【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 11パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX−甘いケモノ計画− 9パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642760582/
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 10パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642781910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
せめて平日だったら参加してる人も少ないし
さっさと鯖閉めてやり直し可能そうだが
調子こいて日曜なんかにメンテするから…… いちおつ
何気に金交換が一番ありがたい気がしなくもないけどまあ全部交換すりゃええやろの精神でいこう 初回サービスなのかな…まさかおかわり標準搭載はあるまいよ テンプレ候補?
Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換のみ24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.フルオートが解除される
A.現在、自動周回後にフルオートと表示されながら通常オートで動くバグがあるようです。
手動でオート項目から一度切り替えると直ります。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.常設されていないガチャのコインはプレゼントボックスに送られるようです。
・8スレ目の有志がまとめてくれた装備ドロップ表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bLrzyjPLlnoQhqzdcYLGZq2_eoV1zJb_jfmekgiuXS8
https://i.imgur.com/FE29Ge5.png 派遣とかバイトが修正する
ミス発覚→社員に電話
社員「休みの日に何度もかけてくんなよ!!」
バイトくん「・・・。」 ブラマンジェの再使用ターンが5→3になったけど増加BPが40のままだ
お得スキルやったぜ さすがのホウレンソウパフェ運営
神イベントに感謝だぜ 装備1個しか交換してなかったんだが?
こんなの周回終わらせてから取ればいいと思ってたし
ふざけんな
でもこれで交換格差でたら
すっぱりこのゲームやめられるわ 妄想キーもらったら、となりの結晶の残り個数も1ずつ減ったのだが
これほんとに大丈夫? メンテ前の一纏めになってる交換リストを復活させられればあまり手間かけずに格差はなくせそうだけどどう対応するんだろう >>1乙
今日は休みだし外出しようと思ってたけど
こんな祭り開催されたんじゃ砂糖に首ったけになっちゃうなー
16℃プロデューサー△ マジ策士だわー やりたい事やったもん勝ちにしたら飯屋と流星になるぞ?いいのか? いちおつ
おいしいデザートのおかわり有りとか優良店じゃん 装備・ヤリスギ・ビンビン・スポリカンは交換終了
ニッカ163個・スキル系は手つかず
全部民には及ばないけどまぁまぁ我慢できる範囲で良かったわ… 交換格差ひどくて草
これ放置したらさすがにもう終わりだわw >>16
俺は装備品交換したら
99/100になったわ
どうなっとんねん >>30
個人交換数さらにリセットされて3周目になる未来が見えるw どうせ1か月後には過疎末期やろ
何もやってないやつが勝ち組やろ >>32
やる気ある奴はイベ最終日まで計算して調整してたと思うよ いちおつ
まさかこんな突然終わりの始まりがやってくるとは 半年に一回とかそういう大規模イベントではなくて、毎月やるようなソシャゲによくあるイベントだし少し得したくらいやろ
交換してなかった人は……頑張れ! ポンコツ過ぎるだろ
公平な対応が出来たらその内課金してやろう この技術力で30分でメンテ終わらせるメンタルの強さ 報酬復活してて草
凸素材
スイーツは取りきってたけど
パフェは回数制限で取りきる予定だったんだよな
生き急いどけば良かったぜ おかわりできなかった人への食券をしっかりやれば大丈夫だろうが
既存のぎじゅちゅりょくじゃ不安よな 回数制限MAPあるから全取りまではまだ走ってなかったなー
右の方の豆とかそこらへん >>47
課金情報はDMM側のサーバーにあるので、ごめんなさいしないと巻き戻せない。 >>46
対魔忍のサーバーローテーションとか笑ったわ やったもん勝ちだったら引退だしスタミナ消化して待機 無限に出てくる時限ショップ広告はこのことを予告してたんだ >>51
俺もこれだった、残してたのが優先度一番低いところのアイテムだったしまあいいや スキチケ買って急いで集めたんやが回収するなら払った分は返してね! >>44
ありがとう
パフェ金上限装備回復まで取りきってたが…
回復ブッパで回りきっとけばよかった… このゲームはまじめにやるもんじゃないな
無課金で祭り楽しんで、後続のゲーム来たらポイッが正解だわ
この運営いくら村とは言ってもかなりやばいぞw メンテする場合は前後それぞれでバックアップ取ってるはずだから
すぐに気づいたらロルバも可能だったと思うが ニッカポッカ一個も交換してないのに1個減ってるんだけどwww完凸だめっすかwww >>48
広告の品!! 1人1個まで!! → 再 来 店 ロルバするにももう遅すぎるし仕様ですで突っ切るつもりだろ >>70
Twitterのリプ欄で指摘してくれないから気づいてなさそう 全員の持ち物数把握して2個まで買えるようにするしかないな ネトゲの巻き戻しなんて容易だし
やるなら今すぐサーバーダウンしないとな 装備交換してなかった人は交換数2になってたりしないのか? >>74
仕様で突っぱねたら>>71が悲しい思いをすることになるぞ スタミナ回復交換所からなくなってるな。先に全部取得しとけばよかった どっちにしろニッカポッカが一つ減ってるから何かしら対応せな サービス開始時は超優秀な無料デバッカーの集まりであるスレを見ていないとは甘いよ運営ちゃん >>71
シュンケル女王液も復活してるから最悪それ代用するか >>82
代替の凸素材ってイベキャラに使えないんけ?俺は先に全凸してるから試せないけど まだ始まって間もないんだし月曜にワイプだな
期待してるぞ 誰も損してないし別にいいじゃん
装備交換出来ててよかったわ他はそのうちどうでもよくなるだろし 重要なの大体とってたけどまさか復活するとはこの海のリハクの目をもってしても… ポッカ完凸しておいたがまた取れるんかぬ取る意味あるかはしりゃん 結晶はレート50:1だから実は大して美味くない
装備>凸素材>スポリカン>その他ぐらいかなぁ まだリリース直後だし所持少ないせいか交換の進み具合で不公平感が凄いでるな
本番環境へ反映する前にテストしなかったのかよ >>86
>>88
あほんとだごめん右矢印のボタン見えてなかったわ 日曜だからまあしょうがないよね
スヤスヤしてる間に全焼した飯屋と同じパターンやな 実質復刻開催になったようなものだからセーフやろの精神 >>94
愛の結晶になる、ガチャ引ける機会の少ない無課金には脳死で変換できるSR結晶は貴重 わざわざ日曜日に30分だけのメンテとかやる気あるとこ見せようとするから… 食い逃げ(死亡)
挨拶(処罰したがdupeで死亡)
交換(NEW!)
ここ対処しないと
超duperで即死するぞ 2回目交換おわったわ( *´艸`)
3回目のリセットどぞ >>92
不公平感を生み出すようなころするのは駄目なのだ(グラブル勢並感) いやバグ利用して交換したやつ全員バンしろよ
後でやろうと思ったのにふざけんなマジで >>69
やばいけど、飯屋、アリア、流星もこんなのだし
村だと普通だぞw こっちはデカ盛り店だったか
食い逃げおkな飯屋と違う個性出してきてる まあ食いもんくってまだ腹減ってたらおかわりするもんな
当然のことをしたまで >>92
こういう感じの擁護レス飯屋で食い逃げ発生した時も見たわw
その結果どうなるかは分かるよな DMMゲーはお金捨ててもいいと思ってない限りひと月くらいは課金しないほうが良い 前の交換数覚えてないのでBANしないでください!
でもお詫びはください! 限凸素材と装備の増殖はやべーよなぁ
スキル系まではあきらめがつく人も多いだろうけど ここのゲーム二度とやらんわ
こんなもん信用問題やろ
月曜にワイプしろよ 普通こういうのは詳細不明でもとりあえず即サーバー閉じて対応協議するもんじゃないんかい どうせ来月にはスレのやつも殆ど残ってないんだからイライラしないで適当にやりゃぁいいのさ 早食いの方にはおかわりがございます
ゆっくり召し上がる方はそのままゆっくりお召し上がりください >>105
すげぇな、どんだけイベマップ周回してたんだよw >>123
凸は割りとどうでもいい範囲だけど装備はヤバいわ
SSRセット2属性分なんて普通じゃ手に入らんからな 普通に交換し終わっててメンテ開けたら復活してたらああおかわりあるのかとしか思わんぞ お詫びの報酬ばらまき期待していいんだな?
交換済勢の自分に旨味なくてもフレが強化される可能性があるから、非交換勢にだけばらまきでもええんやで? 無料じゃないゾちゃんとルビーとコインは払ってもらう! そりゃゲーム会社の社員のデスクにはフィギュアで溢れてるし
壁にはアニメポスター
5S?は?何それの世界 1.ライターは、命を授け
1.イラストレーターは、造形を
1.アニメーターは、生を吹き込み
1.声優とサウンドは、言霊と楽しさを
1.プランナーは、皆が快適に過ごせる計画を
1.デザイナーは、皆が快適に活動できるスペースを
1.エンジニアは、その世界を動かすインフラを
1.CS・デバックは、チームに活力を
1.ディレクターは、勇気と行動力を
全員力で邁進しています。 個別にアイテム巻き戻しなんて無理だし全体ロルバなんてDMMじゃ見たこと無いな ロールバックが無理なら前の報酬戻すしかないな
でもここならまた全部復活してそうだけどw イベ装備だから普通のSSRより強いっていう
もうこの装備で半年は戦える対人無くてよかったな 大体の人が自分は交換出来ていたから良い物の
やっぱり一番の問題は後で計画的交換勢への対応よ
ここも大事だから運営ちゃんしっかりしてくれい 武器防具はまぁ、あとで特化型の良パッシブ付いたの来たら入れ替えでノーダメになるかと これは総合Pの感謝!改善!謝罪のおかわりが有るゾ!w 個別対応はやんないと思うよ
工数の割に見返りが少ないんで 限凸素材やらニッカボッカのかけらやらは割とどうでもいいな汎用のがあるし
装備2セット目はやーーーばい 前のと今回のと両方交換できるようにするしかないんじゃないの
それができるか分からんが 3日クイズ正解すれば終わるイベントなのにまだ交換してないのはやる気無いよ 突然鯖ダウンしてそのまま動かずサ終したネトゲは知ってる >>146
私が知っているだけでも、英雄とデンズリがやっている >>159
出来るならそれが一番平和的だしユーザーも喜ぶね メンテ前の個数+おかわり−今の個数でいいんじゃないの
知らんけど 交換品集めるの結構スタミナかかるしまあ
早食い勢が更にスタ割りして強くなる程度なら個人的にはさほど気にならんかの >>159
下手したらまたおかわり来る奴じゃんそれ… 発覚と同時に即サーバー閉じてきちんとロルバやったりする運営は優秀なんやなって痛感する
ここがダメダメすぎるだけかもしれんが 一番簡単なのは交換数を今回だけ無限にすることだな
その代わりイベント期間を短縮させればいいんだ
バイトでもできるだろ 一番落ち着くのはメンテ前の交換回数を現在の値に上乗せするぐらいかね
メンテ前の既存交換数を記録していればの話だがw 全員力とか言って日曜に嫌々2.3人で仕事させられてんじぇねーの? 7分とサイレント試運転はすぐ閉じたのにここに来てやらかしたな さっき変人が公式ツイに凸してるの見たから今日の午前中には鯖閉まるか?
まだ2周目終わってないやつ急げ〜 >>168
英断というより、ロルバをやらざる負えないレベルのやらかししてるだけだぞ メンテが終わるとおかわりが始まる もう意味わかんねえなこれ サービス開始直後でこれらをなんも交換してなかったのとかフレの戦力頼りで進めてる人でしょ
それが文句言ってんのは笑えるわw イベ3日目だからふるいにかけられても仕方がないんだ ふるふるがだいぶ前に手違いで10円ガチャ実装してしまったので
即閉じて2時間ぐらいでロルバやってたな >>163
飯屋から競ってんのかってぐらいヤバイのが連続して出てる
これ以上酷いのないやろなーって思ってたらそのたびに上を行くやつが出てくるw 頭マキちゃんのアリア運営でもアイテムログは取ってたんだし
巻き戻しぐらい行けるじゃろ 神殺しは課金しても商品渡さなかっただけで
dupeはしてないからまだマシなんだよなあ
死んだ理由はプレイヤーが育てたキャラと装備を殺したからだし SS装備ぐらいは個数が分かり切ってるから
対象者に配布(交換数追加)することも可能だろう >>187
ふるふるはロルバじゃなくて個別対応だったと思う 運営の家畜になるのがユーザーだって言うゲームって
これで合ってる? >>190
あれ絶対対応できないと思ってた
2ヶ月近くかかったけど驚いた もう交換数無限にすれば運営の負担少なく済むぞ
次のイベントでこれ以上の性能出せばいいし
はやくも末期だな 単純に戦力強化のためにすぐに装備と強化とっといてよかった 配布石の少なさからしてやる気ない奴と無課金はいらないスタイルだから
ユーザーの選別を行ったんだろうな >>194
全部間違えても間違いポイントの累積で足りるようになってる >>182
英雄の方は以前から言われてたのを無視した結果
お盆休みのゴールデンタイムに再発生っていう最高に笑えるタイミングだったしなぁ 交換アイテム復活はさすがに草
はじまったばっかりなのに古参との格差どんどん広がるな >>202
ブラマンジェの家族構成聞かれて詰んだかと思ったわ データ的にはリセットじゃなくて新しい交換所の追加っぽいから
前の交換所のデータは残ってると思うぞ バグの恩恵受けた奴と受けなかった奴でバトルが始まるのまんま飯屋の食い逃げの時と同じ流れで笑うわ
こりゃ対応間違ったら飯屋の横に穴掘る事になるわ 1.ライターは、命を授け
全員力で邁進しています。 >>209
飯屋の穴が深すぎるから
新たに掘る必要はないぞ
大盛りしたらコロッと入るだけ >>163
ジェットストリームアタックかよ
ところで3000円ちゃん影薄いな >>207
マジで?だとしたらまたメンテで前の面倒臭いタイプの交換所そのまま戻してくればいいだけだな
そして両方の交換所がリセットされるっと >>215
寝室の動くイラストがバグってるのは
アニメーターのせいでは? そういえば妄想キーだけは復活してない謎
いや、別に復活してもいらんけどさ まあでもこれ交換まったくしなかった人が交換出来ちゃうわけだし回収するくらいしか対処のしようがないな >>218
25日のSSRチケ結果見てから考える
毎回イベH配布なら悪くないゲーム >>207
そうなるやろな。全員に2回分交換させれば一番問題ない
まぁ、差分が残ってるかやけど・・・ >>225
回収するにしても強化済みだったら強化に使ったアイテムも戻さんといけないから面倒くさそう、一律で配ればええか 得した側でもそんな運営だと理解したら課金しなくなるから
dupe許すと課金者ガリガリ削れる そうは言っても流星のDUPE見逃しよりはダメージ少ないからな
切り替えてけ メンテ前のデータのバックアップはあるだろうし、前の交換所と今の交換所を同時に混在させるのが一番か
また変なバグが起きそうだけれども >>203
2回目のDUPEがなかったら、流星と同じでDUPEはなかったコースでゲームが終わってたんだろうな・・・ どう対応しても走ってた人が損するわけじゃないし飯屋流星とは違うと思うけどね
あっちは課金者に唾吐くような対応だったからね ロールバックという最高の手段だけは絶対とらないのがDMM村だからなぁ
流星と同じでまともな対応は期待するだけ無駄だろうな てか、このゲーム新しいってだけで何が楽しいのか全く分からんのやけど ぶっちゃけ対人無いから格差開いても別に影響無いわな
飯屋流星よりはまだダメージ軽い 運営的には定期イベで毎回似たような交換品出すから別に放置で良いやって感じか? 所詮イベント産だしな
石dupeや無限ガチャに比べたらゴミみたいなもんよ 飯屋の時もスヤスヤ民は損をしてないから別にいいだろみたいな事言っとるアホ居たな
ユーザーに不公平感与えた時点で火が付いてるのは焼け跡見りゃ分かるだろうに なんかフレで-1日前の人とかいるんだが…
このゲームは未来人もやってるんかw >>239
これな
目新しいものが何も無い
マカロンちゃんが可愛いだけのシュガー おうおうこれ取っていいのかよ
はよ運営どうするか判断せえや 装備ぐらいでそんな差は出ないんじゃね
まあ武器ガチャがないのが気になるが ソシャゲってコンプ勢アホみたいにおるから対人なくてもダメージでかいんじゃね? >>244
見りゃわかるだろうけど結局それやって残るのはやる気ないやつでゲーム終了じゃん 割とどうでもいい未公開のお知らせを速攻消したのに
これは無反応だから仕様でいくかもしれんな 致命的ではないから鯖閉じずに対応考え中かな
何か反応はほしい ソシャゲにおいてやる気ないライトユーザーは大事だよ
なんか人いる感が出てないと上位層も離れてくし >>253
ほうれん草できてないだけだろ
俺がこんなやらかし気づいたら
気づかなかったふりして家帰るわ
あとは上長がなんとかするだろーって ロルバと言えば初期に折れタワーがロルバしまくってたなw >>255
つってもこれは対人も無いしプレイ人数がわかるランキングも今のところ無いしな〜 >>250
×ソシャゲ
◯リリース直後のソシャゲ
いわゆる対人なくても育成速度・効率で競争していると考えると納得出来るかと 長い目で見ればイベント1回分の報酬が増えただけなんだけど、取れなかったら嫌な気持ちになるよな
対人があったら今頃格差でもっと荒れてた 確かに何か反応がほしいのは確か
さっきレスしてた人によるとデータ的には新しい交換所を追加しただけらしいから
前の交換所のデータと既出交換数さえ保存出来てれば単純に合計交換可能数が2倍になるだけで済むが
果たしてどうなることやら 取得数と在庫の調整で全員平等までもってければ良対応だがどこまでやれる運営か もう交換所のアイテムを全員に全部配るでいいんじゃないかな 取ってBANされたとこでそれはそれまでだからどうでもいい そうだな、前のデータひっぱりだして
今の交換回数にそのまま加算する感じにすれば
一番不公平感はなくなるんじゃないか?
バランス云々は置いといてな 運営もバカじゃないし、またやらかすと判断したから
今回も何もなかったことしてまた同じ過ちを犯すんじゃろ 普通に考えれば前の交換所のログも残ってると思うが… 凸素材とかは使ってる人多そうやし対応糞だるそうやけど自業自得なのでまぁ頑張れとしか ここまで反応無いとしらばっくれて終わりかね
流星と違ってガチャじゃないから大丈夫的な? ニッカボッカ後回しにしてたら1個減ってて完凸できなくて草 リリース直後と育成落ち着いてからでは同じ素材でも価値は大違いだしな
このタイミングでお代わりできたのはすごいデカい >>239
ベースになってるミナシゴで言うなら凄い勢いで増えるキャラと非常に多い配布で無課金でも適当にガチャしていろんなキャラ集まるところかな
配布渋いとその適当にガチャ回す、がなくなるから一気にゴミになりそうだけどね 装備しか取ってなかったからあんま変わらんな
まあSSR装備は今の段階では貴重か 俺的にはまたやらかして
やらかし運営ナンバーワンを狙ってもらいたい もう優秀なチームはいないんだろうなランキング上位のほうに回って
あとは不具合チームがどんどん量産するだけじゃ リセット前の在庫と合算すれば不平等はなくなるんだ
ここで対応ちゃんとできたら飯屋流星よりワンランク上の認識にはなるでw まあ好意的に解釈すると
交換所リストの苦情にソッコー対応したわけだから
運営のモチベはあったわけだ
現在のモチベは知らんが…… >>259
育成速度、効率で競争してる人は交換してた側だろうw 運営ちゃんさすがにダンマリで信用落とすのはまずいぞ
はよ動けや一番の無能 交換してなかった側だけど誰も損してないし放置でいいんじゃね 交換所に設定されている個数は目安でその後増える場合も減る場合もあります
演出だと楽しんでいただければと 対人とかランキング無いからまだダメージ少ないけど、なんらかの報告してくれないと不信感爆上がりだな
課金は控えておいた方が良さそうだなってなる 総合プロデューサーの16℃(ジューロクドシー)
はよ声明出せ これ以上落とす信用もないけどな
てかこれもう対応する気なさそうじゃない? うおおメンテ前装備取ってないと思ってたけど5個取れてたわ
今ぶん回して全取りできたわまじありがてえ
まあこんなんでバンしてたりきりないし大丈夫やろ 現時点で鯖を止めてないってことは、ロルバはまずないから
前の交換所を復活させるぐらいしかないだろうな まぁ課金してる人がどう思ってるか分からんけど無課金からしたらやれるならやっとくか〜くらいの認識よなぁ 日曜に駆り出された社員やバイトが恐らく下っ端だけで上司がスヤスヤで連絡しても出てくれない
みたいな感じやろなw >>287
こういう事書くとトラブルに陥った時に引き合いにだされるんだよなw
ほんと人間は喋りじゃなくて実際の行動力やぞ 1.ライターは、命を授け
1.ホウレンソウは、周知の徹底を
1.ケーキは、おかわり出来るご用意を
全員力で邁進しています。 食い逃げ犯「誰も損して無いんだから別によくね?」
飯屋スレで100回見た光景だわ
バグを利用出来なかった奴らがみんな納得してたら炎上なんて起きないんだよなあ >>301
課金して報酬とれないとかアホみたいじゃん… 探索12時間だけやるとウィークリーミッションクリア無理よね アホみたいな対応したらイナゴモードに変身するだけやw 最近スレがあれだからこれで盛り上がるやろ!
後はお詫びで100石配ればあいつらは黙るよな
が運営の狙い >>283
無駄にやる気が空回りしたな
無難に次回イベから直しますでよかったのに
すぐ対応しないとお客さん離れちゃう! とでも思ったのか 音沙汰なくて草
ここの運営ならメンテ前のバックアップすら取ってなさそう イベパフェの足りない凸素材は後から配布するか追加で必ず対応すると思うが
おかわりについては微妙なとこだな ここまで運営から反応ないとなるとマジで今日は幹部連中がいない
月曜の朝にお気持ち表明ってところが妥当かな? あれだけホウレンソウ徹底しますと言ってたんだから既に上に連絡は届いてるはず
まさか後でネットで知りましたなんて頭みずほ銀行な事はないよな よしなんも反応ないから早めに攻略した人へのご褒美ってことでいいな >>321
まだ対応発表してないし糞対応してきたとしても流星超えはない おまえら次のイベントでもアイテムは速攻で回収しとけよ! これのプレイヤーなんて
飯屋アリア流星を経由したやつしかいないだろうし
ここで対処間違うと確実に即死するんだよなあ
全員力さん達は同業他社のゲームやってないの?
直近で死んだ例がこんなにあるのに テストプレイちゃんとしろって話だよな
交換リセットもそうだしメロンの回復といいオートバグといい5分で気付くレベルだろ 流星超え狙うならガチャ石が無限に交換できますやったもの勝ち
これぐらいまで行かないと並べないと思うな もう装備も最後まで凸っちゃったし今更返して言われても腹の中だしな
クレームブリュブリュするわけにもいかんし 飯屋の食い逃げ事件も開始直後ではなく数日経った後だったよな
リスペクトし過ぎやろ まぁガチャ石とかチケが交換に無かったのは幸いか それくらいしか言えん 流星はDupeもあるからな、これを超えるには交換所に石があって交換数が無限ぐらいしないと 10連したらドンドゥルマ被りだったわ
メインSSR全然増えねぇ ほんと面白い運営だな
絶対に課金しないし高確率で今日やめるけど応援してるゾ >>334
あれも勉強になるとこ山ほどあるよな
食い逃げは処罰しないが不公平感をなくすためにスタミナ山盛り配ったら
ゲームの寿命が縮みすぎたし
しかも不公平感なくならないしで終わったもの >>334
飯屋の無限スタミナはサービス開始時からあったぞ
そのままずっと利用可能だったけど、とあるタイミングでスレ民が暴露した
あの暴露が無ければ今もずっと修正されてないと思うわ 流星はそんなログはみつからなかったのと今後課金者になるはずだった挨拶民大量BANしたからレベルが違う飯屋すら超えてる 今回起こった事もイベント中のメンテがダメな理由のひとつなんだろうな キャラ、石、スタミナ、金の無限DUPEグランドスラム達成の流星の足元にも及ばん。 スタミナ交換を後回しにしたのは失敗だったか
装備は2個取れたのでとりあえずセーフ なんだかんだでお金を二回とれるのが一番嬉しかったりします 交換品リセット&補充は予想外だったわ
これ格差ひどいことになるで あれ、もしかしてサポで借りたキャラのボーナスって報酬に乗らない? >>344
難しいところだよな
挨拶BANしてもBANしなくても終わりだもの
やっぱロルバするしかないんよ >>349
金二重取りがやばいわ
ただでさえ足りないのに デイリー5行けるようになると金余ってくるよ
凸素材無いと育成も進まんし 結晶でサファイアコインそれぞれ交換できるところまではテストしたけどテスト用データ全員に入れちゃったのかな 不祥事なくゲームが出来てるれじぇくろが優秀に見えてくる
マトモなゲームはないんか??? >>321
流星越えは無いな。交換品リセットの事実は確認出来ませんでした。ってツィートしてようやく流星並み。 一昨日から初めてイベント薬キメて全回収したワイ初日組ぶち抜いててワロタ >>352
全く足りなくなる金もそうだけど
クソ強いパッシブ付いたSSR武器防具アクセと限界素材2重取りも絶対追いつけない コミュではログイン不可って話も出てるがログイン鯖だけ止めてるとかあるんだろうか 経験値アイテムはたぶん交換するの最初のうちだけなんだろうなって >>329
飯屋、流星、砂糖並行でやってるんやが、、 イベパフェ凸素材を1個ずつ交換したテスト用データを間違って実装したんじゃない >>359
ぶち抜いたって程の差にはなってないけどね… >>321
流星超えるのは絶対無理
飯屋ですらログイン続けてるけど流星は既にアンスト済
運営擁護出来る点がひとつも無かった なんでUI変えるだけで済む話なのにデータいじるような事してんだろな
マジ理解できねぇ、どうなってんだ >>364
お前がナンバーワンだ(クソゲソムリエ的な意味で) >>361
れじぇくろみたいにバグに対応してるだけなのに凄い事してるかのような扱いになるのが村クオリティ 告知なしでこの格差を作ってしまった不公平は非常にまずい >>368
「新UIで交換確認っと」
「あっ前回のテストのままで在庫0のがあるから補充してくんないー?」
「分かりました全部補充しときますね!」 >>368
UIの階層構造とデータの階層構造一致させてたんじゃね? そういえばスタミナドリンクの数少なくなってない?
元は50個交換できたよね? まあ村ゲーのやらかしレベルで言ったら大したことない アプリ二重起動したり高速点滅したりバトル中フリーズするのはよなおしてくれ >>368
たぶんRails的なツクールでモデル作ってるせいで
新しくテーブル1から作っちゃったのだと思われる 新UIの動作確認だけして何も考えずに一括リセットかけちゃったかな はぁ無課金で
こんなヌルゲーになるとは
課金した奴いみあるのかこれw サポ借りした相手にフレ申請出せないのつらたんなあ
てかサポのボーナス乗らんとなると最低限の回収間に合うかのう… >>381
リセットかける理由なんてないからなぁ
そもそもdbとデータ渡すあたりの処理を誰もみてなさそう
なんなら処理ごとにどのテーブルにアクセスしてるのかどのクエリ動いてるのか把握してない説が個人的には一番つよい >>360
言っても装備類はみんな真っ先に買えてるだろうし、みんな2個ずつ所持って感じになるのでは
イベ後の後発組が追いつけないって意味ならその通りだけども 装備の差が小さくないと思うんだけどなんでまだ取ってないの?って話だからね
アイテムくらいサーチ出来るだろうし持ってない奴に配ればいんじゃね >>374
早起きのAIはクソさの方向性が違うと思うの 運営のクソムーブと個性的なPとそれに翻弄される本スレ民をトータルで見ると神ゲー >>281
優秀なチームが運営してるのは早々サ終しねぇからな
新規で出てくるのは残りカスか新人なんだ
後者の方が当たりだな >>388
まあ確かに
俺も早起きおかわりで折れたわ うろ覚えだけど金交換てこんなに多かったけかな
あと緑のツール交換が無くなってね?あったよな?
これだけでも再メンテ来そうに思える 食い逃げドウゾドウゾした飯屋23位
DUPEドウゾドウゾした流星19位
兄さん達の死骸を見て末っ子はどうするのか見ものだな >>310
基本この手のは12時間だけぴったりまわせるもんじゃねぇから
12時間+6時間ベースに1時間挟む感じにならねぇか? これさ
50スタミナドリンク交換出来る数を次回からナーフしようとしたらうっかり今の数値全部リセットしちゃったーって説ない? 不公平感が凄いけどメンテか調整しなくて大丈夫か?
メンテ前にほとんど交換できてなかった自分は負け組みだわ・・・ おかわり分の強化してたらいつの間にか金がなくなってた >>393
それよりイベキャラの個数が最初から一個減ってるのが問題だと思う
昨日のミッションが下になるだけでいきなりメンテぶちこむくらいならこれで緊急いれるべきだわ >>393
すくなくともアプリでは緑は元々なかった >>398
二時間経って音沙汰なしだから放置なんじゃね >>394
果たして末っ子で済むかな?
DMM親だよ? >>394
23位はガチャ更新後2日目のおかげやぞ、落ち着いたら40位ぐらいまで下がる イベントのパフェ完凸に汎用素材使えって事になるからなにかしらはするっしょ こんな事なるなら無理してでもボーナスキャラ引くべきだったわ
ついでだから詫びでスタミナ沢山配って欲しい あと二回はリセットある計算になるぞ
乗り遅れるなっ リセットのほうが話題になりすぎて埋もれてるけど
まだめんどくさすぎてタブにした意味なくね? >>406
俺も設定ミスかと思ったけどミッションあるのが赤装備だけだからそれでだろうね とりあえずついさっきSSR引けたんでロルバはやめてくれな
SSR確定チケ個別でくれるんならしてもいいけど まぁ装備の差は凄くなるな
属性は不一致とはいえ塔の装備合わせてスタメン分SSR1式揃ったから無駄な装備掘りやらんで済む
スキル関係は未交換だったから大勝利では無いけど 不具合かと思ったら虹カットインでてもSSR確定じゃないのかよ笑
DMMのゲームは色々やってるけど、こんなの初めてだわ 2回交換にしてイベント期間を延長するだけで対応できると思うがな わざわざタブ追加なんてイベント中にやるんだからそれより大事なこれもなんか対応はするんじゃない
今日中は怪しいから月曜以降だろうけど 編成でPTいじってもイベントクエスト行くと変更が適用されてないの腹立つな、イベ特効入ってなくて損したわ >>415
虹が二個落ちてきたとき
お!とおもったらSSRなしで
は?!ってすげーびびったよ >>400
一応似たようなのはオトギ初回でやってるから1ページってよりも1文追加レベルじゃねぇかな あれ交換所がリセットされてるやん
これ交換してもええんかBANされない? >>426
チケット懲役とアホみたいな配布で5周年迎えたが
全員がんばればなんとかなりそうですかね? オートで戦闘するとパフェ召喚しないし通常攻撃しかしないけど設定の仕方がわからんw >>371
話は聞かせてもらった
明日から使わせてもらおう >>428
みんなで渡れば怖くないの精神
このゲームBANされたところで別に、とも言う >>432
自動周回後に普通に戦闘すると100%起きる設定だ
パチスロでも中々お目にかかれない設定なんだ >>432
一旦オートオフにしてもういっかいフルオートにすればなんとかなる Twitterに今回の不具合を教えてくれてるユーザーいるけどまだ気付いてなさそうね >>432
一度AUTOOFFを選択してからFULLAUTOを選択しなおすと直る
多分自動周回とかしたら起こるバグ >>439
気付いてないはずはないが対処出来ないから黙っとこって所だろうと見ている
挙動が不安定だからみんな周回して鯖に不可かかってるんかな 交換所取り終えた人多くて少なかったからおかわりでしょ
神運営だな、事前に言ってほしかったけどサプライズだね >>432
オートで周回した後はブラウザを再起動した方が安定するよ しかもクエスト開始直後すぐそれやると勝手に始まらね? 交換所直しましたからのおかわり追加に100ドルチェ てか普通にバグ多いよね
村ゲってなんでバグ取ってからリリースしないんだろ結局直すことになるのに
そっちのほうがコスト低いとかあるんかね?
飯屋とか流星とかどう見てもバグで失った金のほうが大きいと思うけど ポンコツだとは思ってたけどまさかここまでとは
立て続けだからね、ここまでの無能は中々見られないぞ >>449
バグを直す金がないんだろだから売上出てから直す 祈りながらおまえらデバッカーに投げてるんだと思うよ >>455
アリアは都会進出までは死なないんよ
googleストアに広告まで出してるんよ 皆さんありがとう。設定の仕方が悪いのかと思ってたけどバグだったのかw 飯屋に続いて菓子屋もダメそうとか
この村の外食産業どうなっとんねん 朝から寝ていて起きたら大変なことになっていた
案の定、コミュニティは炎上しているね この出来で本日3位に入ったから実力以上の結果は出してるよ ゲームなんてどうでもよくて取り合えず課金するって層が結構いるんだなあ >>449
デバッガがデバッグじゃなくてチームに活力しか与えてないからな 今自動周回で限凸素材分くらいは必死に集めてるから閉じるのはもうちょっとだけ待ってくれ サ開ブーストなだけよw
それとやりたいこと全部終わったから一回落として入りなおしてみたら入れなくなってた
ゲージが8割ぐらいのところでロードが止まる、ログイン鯖だけ閉じてる感じっぽいね マ?まだ中は動けてるな
まぁもう2回目も美味しいのはほぼ取り終えたからいいけど >>392
あれは体力が持たない
つーか、糞ゲ以外もゲームしてるからリソースがない(新作は触る) ここの運営は(流星と違って)中もちゃんと閉じる気がするけどとりあえずログアウトしない方がいいのか 2分くらい前にF5したが普通に入れてるぞブラウザで ファ!?
銭ときりるまでもう少しだけ持ちこたえてくれ!! このイベントのお陰で課金したの含めて4凸スイーツが2人になったわサンキュー マジかこっち全然入れんぞ、PCごと再起動してみるか 一度落とされると無理
これを回避すればずっと入れる 普通に入れた
あと1時間半で12時間探索が帰ってくるのでメンテ被せないでくださいね まあ人によるけどみんな得してんだし別にいいじゃんね 細かいとこでUIがイラッとする箇所多いな
戦う時にパフェはウエーブ選べて出すことって出来るんだろうか >>485
オートだと編成の上から順だからそこで調整はできるけど
それ以上は無理ね 並び順でコントロールするしかないだろう
そういう点で凸で使用回数増やすデメリットがあるかと考えたけどオート周回するくらいのところならバシーンできるやろってなった イベH9周回してると毎回育ててないウーピーが寝てるわ さっきからクエスト入ろうとする時に毎回毎回時限ショップのお知らせ来て鬱陶しい
誰が買うかこんなもん パフェ使用は即時と最終wave使用しか無いな
今の所は即時設定でイベSRで雑魚散らして2番目にオレンジ入れて3wave目にバフかかるようにしてる
そこ気にするなら手動で良くね?ってなるから特に気にしてない 他所もポンコツだったかw
これがDMMクオリティってことね >>479
今日ハスタくん周回しようと思ってたのにこっちがこんな祭りじゃなぁ
虹のスキル凸素材とか今はそんな必要ないだろうけど貴重品よなコレ
くそー取れなかったぜ あかん何やっても入れない、ブラウザ変えても無理。コミュ見た感じだと単純に環境依存っぽい
こっちは周回しすぎたから締め出されたのかと思ったがコミュの人は交換品触ってないから関係ないし
とりあえず今INしてる人で一度もゲーム落としてない人は気を付けるべし すまん今北なんだけどイベ交換のニッカボッカの結晶一個も交換してないのに
在庫が99/100と149/150になってんのなんで
交換した奴の在庫復活してんのも笑うけど 運営がど素人感あるのが不安なんだよなぁ
25日に配布するssrチケットとかも、新規プレイヤーには配らないっぽいし
そういう不公平感に対する配慮がないというか、かなり甘く考えてる感じする 妄想キー使ったのにまたロックされててワロタ
もう交換出来ないぞ?なにこれバグかよ詰みじゃん >>496
みんなそうだから運営にきいてくれ
交換しおえたやつはウハウハしてるけどな! >>496
これも期待値演出だから全部出るとは限らないゾ 報酬リセットするならユーザー側にもホンレンソウ徹底しておけよ… 間違えてクリックしてイベのストーリー読んじゃった
達成度92%になっちゃったあ 初日の7分勢もそうだがこの運営選別好きだな...
これ前に交換してた久美としてなかった組で凄い差出るだろ絶対 イベちょくちょく進めててごはんは交換したんだけど、他って何を取っておけばいい? イベント交換の防具を強化するミッションあるけど2重取りした2つを50に上げるだけでLV70?にするミッションクリアになった
単純にレベルアップの回数だけしか見てないんだなこれ
と言うかレベル上げるまでミッションあるの気付かんかった やりすぎはメンテ前に回収してたけどびんんびんはまだだったの痛いなあ >>514
全部
最初にドリンク交換してそれで周回して片っ端から交換していけ >>515
俺もそれでクリアしたわ
>>514
SSR装備限凸素材スタミナ金
このあたり
あとイベで装備強化素材も取ってSSR装備強化すれば大分先に進めるよ 装備って同じもん重ねても突破になるんだな
最終段階のも一つですんじゃうのか? スキル虹素材
武器防具アクセ
ヤリスギマビンビンだわ
万能ツール
ここら辺はとりたい 交換リセットが仕様なら凄いぽかぽかゲーだな
評価見直すわ ゲーム離れている間に無限増殖あったのか
終わりだな もんむすTDのレジェンドでた奴いる?
個人報酬最後の60回回して0だったわ
エピックが5回くらいでただけ リリース延期からの次の日こっそり開始
1/21までに開始のプレイヤーのみにお詫びのSSR確定チケ配布
そして今回の交換リセット
まだこのゲームがリリースしたことに気づいてない人とかもいるだろうに
新規との差がどんどんえぐいことになってるねぇ 装備の属性ボーナスってどこで見れる?編成画面だと反映されてないんだけど 話は聞かせてもらったぞ!
イベ交換は実はデイリーで重周回ゲーだったんだ! 今回のガチャコインで交換する方もリセットされてるね >>526
俺も60回してレジェンド出てないわ
リリースしたとしてもこのゲームより続かなそう 人気ランキング3位御礼!の告知来てて草
配布内容
・星糖石(無償) 500個
・前前前義 50個
・スポリスエット30ml 5個
運営ちゃん?今もっと重大なこと起きてるよね?w こっちはガチャメダル受け取ろうとしても未受取の数字だけ出ててBOXに何もないからリログしたら締め出されたわ… それよか確定演出詐欺のお詫びのSSR確定チケットっていつ配られるんだ? オート周回してる途中たまに通常攻撃オンリーで戦ってる時あったりしない?
気の所為なんかな >>541
すっかりその存在忘れてたわ24か25あたりとか言ってた気がする >>538
よぉーお仲間さん
スレではリログしたらログイン出来なくなった話聞かなかったから自分だけかと思ってたわ 因みに>>538と全く同じ環境でサブ垢動かしたら入れたから問題はこっちじゃないと思う 皆様に末永くお楽しみいただけるよう誠心誠意取り組んだ結果だぞ >>544
自動周回した後にAUTOでクエに挑むとそうなっちゃうんだ
再起動しよう リセットが仕様なら事前告知しないとあかんでしょ。
少なくとも事後説明しないと。 >>560
延期日告知するって言っといていきなり翌日試運転する運営だぞ 前交換してなかったらニッカポッカの欠片足りんのでしょ?
これはおかわりの予感 最初はSSRダブってもありとか言ってたけど、こういうゲームならなしだな、、、 >>560
ほうれんそう売ってなかったのじゃ、、、 砂糖の名に恥じない仕様だけど
おかわりできなかった奴は去るだろうな スタミナ回復がうますぎる
2重どりでもスタミナもらえるから助かるわ 毎週日曜日におかわり設定してたかもしれない
これが仕様なんだよ >>526
早々にメデューサ出たけどそれ以降はナシ >>573
全員スキルクールタイムなんじゃないの? おかわり後もパフェ凸できるならともかく
今の状況ならちゃんと前の分戻さないと駄目だな 村のソシャゲはこうじゃなくっちゃな
初期は何があるかわからねぇからおもしれぇぜ >>526
50回回して0だわ
本当にレジェンド出ないよな 塔のボスのBGMってなんだっけこれ
何度も聞いたことあるけど曲名が出てこねえ >>526
エピックすら一度も出てないぞ
こっちは今までトータル90連してほぼ毎回SSR出てるんだが無駄な運を使ってる様な気がする ショップのクエスト交換のタブとイベント交換のタブは同じプログラム流用してるっぽい
タブを切り替えるとどっちかのタブの表示がバグるわ 再起動で直るけど
こういうどうでもいいバグも量産していくんだろうなぁ やっつけ仕事で適当すぎるわ 戦闘開始したらターゲット変わるのやめてくれませんかね? 報酬回復すんのかよ取っといて良かったとか思ってたら増殖かよw 次回イベント開催時に修正します、ユーザの皆様にはご不便おかけしますが〜の精神って大事だったんだな 1回目のイベントからイベント1回分の格差が生まれるの草 交換アイテムソートされてると思ったら取ったアイテム復活してるからあれ?と思ったけど皆そうなってんのか
全回収してたやつ大勝利だな メンテ毎に報酬リセットの神仕様やぞ、どんどん交換していけ バグだとまた怪文書書かないといけなくなるから仕様です 仕様といいはるにしてもまたプレスリリースにポエムかくんだろ >>583
小フーガト短調じゃね
中学時代、ピアノ弾かされたわ 最初にスタ剤交換してそれで周回してれば実質無料周回だからな
村ではいつも行動の早い奴が得するようになってるんだ これもう一周やるなら特攻ガチャ回すか迷うんだけど、仕様なのかはっきりしてくれw バッハの小フーガだぬ
3位でも石くれるのかありがてぇ >>585
>>598
ありがとね。喉のつかえがとれたわ
砂糖にはもったいない名曲だな エロゲなのに物理的に食べるとかアホか
そこは性的に食べとくとこやろ 資金余裕できたと思ったけどスキル強化に手つけたらゴリゴリ減って草 あーなーたーに かーみのけー ありますかー ありますかー >>609
回復しすぎてもあかんのか、、このシステムならオトギくらい欲しいのに 200周くらいして殆ど回収してきたけど大丈夫そうだな イベントガチャの以外でも特攻持ち居るから一度見てみたら?
イベントでおまかせ編成するまでラズベリーパフェやらSRの奴持ってたのに気付かなかったわ 誰鍛えるのがいいんだ。
レアチーズケーキちゃんが強い感じするな 携帯でインできるけどpcでインできないどういうこと? イベントのストーリーでキャラが草生やして会話してたけどそんな場合じゃなかったね 戦闘でキャラが敵前に移動するの
地面の摩擦係数ゼロなの?っていう不自然な動きで笑ってしまう エンゼルケーキ、エロが角オナでその後本番に入るような流れで終わったんだけど
回想のサムネだとその続きっぽいCGが表示されてるんだよな…
好感度200にしても特に追加もないしどういうことなんや… 俺も70だなあ
コイン周回もかなりしてなきゃ80はキツイ 今起きたらイベ在庫復活してて笑った
運営だんまりだしこれは取っていいやつか? SSRチケで被っても嫌だし
1人だけマックスにするか平均して育てるか悩んでるから保留だわ エロ敷居たけーなと思ったけど限凸重ねじゃないのはありがたい なんか時限ショップの圧が強くなってない?
頻繁にポップするんだが… >>635
ロビーに戻るだけでポップする
ひどいときは一戦ごとに リセットのおかげでラズベリーパフェのスキルマックスに出来た うわあああ虹詐欺だあああと思ったらブラマンジェきたわよかった……
普通逆じゃね? せっかく報酬復活させたんだから石買わせて周回させたいもんな イベント特攻計65%じゃきつい気がするんだが、お前らいったい何%で回してるんだ? 石だけ直接付与?500ぐらい増えた気がするけど忘れた 運営ダンマリやりどく
直ぐサーバー止めて対応メンテしないのか
退魔運営はやりどくさせない対応をしたぞ もうロルバ無理だから全員2倍交換にする方向なんだろ
知らんけど まー普通に全員2倍にするんじゃね?
元が渋いのとガチャ石増えるわけじゃないからな メンテ前交換所を別のところに併設が落とし所
そんなことするかは知らんが >>653 >>654 >>655 >>658
なんかすまんかった
これスタミナ足りるんかな?全交換きつそう キャラに前前前戯あげた時の反応面白いから嬉しいけど石はどこ >>654
ニッカポッカに特効ついてるの完全に忘れてたわ
ハッロングちゃんは3凸して使ってる >>605
酢は殺菌作用があるからセーフ
大正〜昭和の寿司屋では大将が便所でチンコ握った手にツバぺっぺからのヘイお待ち
お酢はすごいんだ >>652
そんだけガチャぶん回したならガチャコインかダブリを愛の結晶化して交換所でスタミナ回復薬たくさん手に入るじゃろ >>668
ああ、あれ専用ボイスなのかw
「ふわあ!ありがとうございます!」みたいなセリフと「セクハラで通報しますよ!?」みたいなセリフがあって印象に残ってる >>677
へんたーい!とか昔使ってましたは笑った なんでFANZAゲームの運営は前例から何も学ばないのか
正直DMM側からマニュアルや何か渡して一定以上の品質保つとかするべきだと思うんだがな イベ商品再入荷は草
ヤリスギマ10と装備だけは取っとけよw 手動配布はするが、イベ報酬補充はそのままです
これが運営ちゃんの意思です >>673
ワイ9パフェのこいつ↓で、これが最初の10連だからんなもんねんだわ
539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b70f-76Y4)2022/01/21(金) 20:42:40.95ID:jEH06dOZ0
おまいら発狂すんなよ
https://imgur.com/a/baapf1y 在庫合算で済むはずだけどまさか黙殺ルートなのかイナゴ変形おk >>652
75%だった
ドリンクガブ飲みで余裕やぞ >>682
意外とマニュアル渡しても読まない奴は多いからな
そのくせ自分らで変な標語を作りやがる
攻めて作った兵庫ぐらいは実行してよ? 交換リセットはいいけど貯めこんでたぼくちゃんどうすればいいの 最近の村ゲって開幕何かやらかさないといけない決まりでもあるの? >>697
昔からの伝統芸能だぞ
最近はコード買取りからのリリースで減ってるけどな >>694
いやなんつーか叩かれるのちょっと楽しい 途中送信しちゃったよ
DMMのゲームって大概やらかしがデフォだったはず
安定して始まったゲームが珍しいのさ まぁ課金してなくて良かったわ
課金してんのにこんなので差が付いてたら発狂ものだった 最初スルーされたからってもう一回貼らんでも・・・w
内心ウッキウキなの透けて見えてるぞ なんかめんどくさくなってきたな
せめてスキップ気楽にさせてくれればな 死産からの復活の神姫
じゃぶじゃぶ発言のお花
もう感覚が麻痺しとるんや アナウンスないし突破素材は交換しちゃったよ
BANされたら骨は拾ってくれ 飯屋の開幕に3000課金してからの運営クソムーブでめっちゃ後悔したからご祝儀感覚で初期に課金するのやめたわ タワー25F緑の物魔武器か
全30Fっぽいけど残りも武器かな 最初からやらかさない方が稀よな
だがそれが分かってるからDMMは面白いのだ >>705
そういや花のラベンダーイベと神姫のアポカリイベって
砂糖なんか目じゃないぐらいぶちかましてたな >>706
BANなんてくっそ面倒なことができるならとっくに締めてメンテしてる
全員力を信じろ 3位でこんな貰えるってもしかして神ゲーでは 1位取ったらどうなっちまうんだ 列車も最初のレイドイベのロード地獄がくそ過ぎてボイコットされてたからな
数日で改修したけど やらかして即死したのってPC破壊するゲームだけだっけ
名前も忘れた >>590
今イベント中は仕様で通せば、おかしな不具合で有利不利も発生しないからね 今更気づいても祭りに参加できる良心
あ^〜装備とヤリスギうまいんじゃ >>717
飯屋「1位取ったら…どうなっちゃうんですかね?」 キャラを1人90にするより2人目の80を目指した方がいいのだろうか まあ死亡コース入ったな
あとは1年持つかどうかってところか 運営「まだ試運転中だぞ?何熱くなってんだこいつらw」 >>719
スクエニのキャラそのまま使ったやつだよ! つーかさっさとSSRチケット配れや
こちとらショコラとプリンだけでやってんだ 誰も金損してねーしジェットコースターみたいで楽しいわ Rankが上がってレベルによるスタミナ上昇が落ち着いてきて
ようやくまったり出来ると思ったら忙しいゲームだなぁ そろそろ新規と古参の格差がおじさんが沸いてくるころだな? 全員得しかしてないのにこれで俺より稼いでるやつがいて損したとか思うやつってソシャゲ向いてないよな >>737
そういう奴らのお陰で俺らは無料で遊べるんだ
もっと敬意を払いたまえ よく考えたら30mlボトルってめちゃくちゃ少ないな
350mlボトル配布しろ 石割るよりチェリーガチャ回してメダルをスポドリ交換のほうがいいのでは? >>740
ガチャコインはスタミナ100に全部交換しろ
10連分でスタミナ1000分とかえれる
俺はどうせ長くやんねえしチケットでいいやと思って失敗した >>740
俺は最初の分は取れなかったの多いが故になんとかスタ剤のみで足りてる感あるけど
愛の結晶をスタ剤に変換したりとかいう方法があるぜ 特攻キャラ引いたでもなしにスタ割りはおぬぬめできない 今回文句言っていいのはニッカポッカの欠片後回しにして足りなくなったやつだけ
運営が欠片2個配れば解決だけど そういやフレンドにイベキャラ借りても報酬増えないのな
珍しい気がする おかわり前にニッカポッカとりきってるならおかわりニッカ結晶を愛の結晶にして900スタミナに変換できるぞ >>747
リセットスルーはいいけどそこ直すの先だよな
交換してないやつ汎用素材使う羽目になるのに
そこ直そうとしたらリセットなったの言及することになるからわざとスルーしてんのかなこれ ガチャでハズレても実質スタミナ200貰えるからな
スタミナに石割りするぐらいならガチャ引いた方が良い気がする 自動でフレ機能しないのに特攻ついたら地獄の毎回手動集会はじまるぞw ナニコレ。イベ交換所リセット?
こんなん絶対荒れるやん。ふざけんなって 損してる奴なんていないのに
無課金の俺でも騒がないのに
キッズかよw なんか鯖むっちゃ思い?バトル画面まで辿り着けない
みんな頑張りすぎ こんな時間まで気付かないノロマはどうせ他案件でも得できないから諦めろ >>735
格差おじも今からベットして全員力の圧をかければ問題ない
まるでビットコインだな もうあらかたのものは取ったしここらで切り上げてそろそろ通常クエのほうの日課もこなすとするわ
まぁさすがにないだろうがまたリセットかかっても大丈夫なくらいはとっておいたので
残りのアイテムは後日の日課をこなしつつ取るわ 公式の正式なお知らせはどこから出すか決めてほしいわ
Twitterなら外出中も見れてありがたいんだけどな・・・ 今ようやくスレにも追いついてきたんだけど
もしかして最近イベント景品の交換上限リセットされた? 特定の人だけログインできないの珍しくなくなったな
他のゲームでもちょくちょく見かける これりんご飴のLv80まで上げない方がいいよね? 強いのいねえ! すぐ閉じる運営が閉じないということは、利用しても問題ないということだ!
オレはスタミナと凸素材を入手!そしてスタミナを回復しめぼしい素材を交換する!
明日も交換所が復活するとは限らないことを見越して今日はこれでターンエンドだ やっちまったな
まぁ交換2倍にすればそれでいいだろ 今起動したんじゃが、メン手前にイベ交換全部取った人が勝ちか
まだ数日あるからのんびりでいいかと思ったが半分くらい取らんかったな・・・やられた >>751
そこそこある
編成画面で倍率表示されて増えないのは見たことないけども 今からやるとか完全に負け犬確定だけど楽しめるんかね? >>776
横からだけど、まじかぁ
装備品とSSR凸素材だけは交換してたけど、全力で回って全交換が正解だったのか
追加のSSR装備品を凸に使ってしまって後悔してる さっさと始めないと次の祭りがあった時に参加できないぞ 他人との格差というか単純に損した気分になるのが辛い >>785
課金しなければな
課金したら糞だと思うぞ スキル強化素材と武器限凸素材は全くとってなかったからそこだけ損した気分だけど別にまあいいかなって感じだな
メンテ前時点で重要なの取ってないってことはそれだけあんまりやる気なかったってことだろうし 7分や試運転、さらにはイベ交換の唐突なおかわりといい
前のめり気味なやつらを優遇していくスタイルってことははっきりしたな 今のところ対人無いしいつからでも良いんじゃない
今後対人追加されたら知らん 運営の奇行を楽しむという意味でなら楽しめるかもしれない マンスリークエストメダル交換の凸素材を手に入れる算段をそろそろ考えないとなあ
っていうても鬼周回以外解決策ないんやが… イベキャラ完凸攻撃1600ぐらい170%4体
プリン1凸1600ちょっと200%全体
完凸しても一凸に負けてるから結構レア度格差でかいな
回数3階にしやすいのはいいけどいいバフとかないやつはさすがにきついな ぶっちゃけ凸と装備ぐらいはみんな交換してたしな
どうもパフェがくっそ強いらしいからニッカポッカ放置してたのが痛いぐらい >>803
俺は後でまとめて交換する派なんだ・・・ 先行して周回交換してたやつらは全員SSR装備で凸も進んでしまったが格差大丈夫か?w >>803
ニッカポッカて何個も凸アイテムいらんくない? >>812
愛の結晶に交換できなければゴミ確定だったな chromeよりvivaldiの方が目に見えて早い ビビるわ。脳死で交換品取ってたらニッカポッカの交換品だけでしか強化してないのに193個余ったw
他にこのアイテム使うような強化方法あるん?必要ないアイテムを余分に並べるその意図が全く理解できない 1回目の交換品残り全品送り付けないと閑散とした飯屋になるゾ >>819
実質3杯目のおかわりになる未来が見えた 食い逃げ犯罪者捕まえない飯屋とおかわり無料サービス一緒にするのはNG 木曜の交換品のレートが間違ってた件は10分くらいで緊急メンテ入ったのよね 公平を期すためには手間かかりすぎて適当なほちんするしかない 物理通らない敵いるけどアレって防御じゃなくて物理耐性っぽくね?
防御下げたらガツンと通るんか? >>819
それだと自力で取った奴がスタミナ返せって騒ぐ
どっちにしろ誰か騒ぐ なるほど 愛の結晶化するのか とっとと売却してくるか thx なぁに大概の事は
石3000
で収まる
経験上ほぼ間違いない ちょっと前のカキコ見ような
そもそも運営のミスでおかわり来てるだけで最初は完凸分しか並んでない 合計で2倍の数まで交換できるようにすればいいんだろうけど既に消費された育成アイテムとかカウントする技術なさそう
今ので上限だけ2倍にすると早めに交換終えてた奴らが3倍メシになるだけでより状況が悪化するなw もうさ
交換制限撤廃すればいいんだよ
無限に交換できたら平等で誰からも文句でないよ 石もチケもない交換品ばらまいたところでそこまで致命傷にはならんでしょ
SSRキャラばらまいた流星とは格が違う 公平である必要はないが公平感は与えなければならないってどこかで聞いたこたあるけどどこだっけなぁ この界隈は焦って課金は厳禁だな
とんでもねぇ逸材が揃ってやがる 毎回これぐらいの報酬取れるならどうせすぐ育成ぬるげーで虚無化するしな
6日ペースで新イベだったらやべーわ >>785
これのベースのミナシゴなら一か月もすれば全てのアイテムは余ってるから遅いとかはない >>832
初回イベント参加できてない人おりゅ?されるんだね 交換したアイテムが再度交換できる状態になっているという履歴はございませんでした
そして流星へ・・・ >>840
次回以降も交換制限付けなきゃいいだけ
そうすればスタミナに石を砕いてくれるさ あぁ・・・カイジで出てきたセリフか
兵藤会長のセリフはたまに刺さるんだよな 交換制限無しでこのレートの金ピ取り放題とかやばいなw 凸材は月の数決まってるようなもんだから課金様ほどイラつくやらかし ガチャコインスタ剤に交換するのもったいないと思って30連分しかしてなかったけど
ホントにスレで言われてるみたいに全交換してもいいかもな…
報酬取り切ろうと思ったらスタミナ全く足りないわ これでアリーナあったら課金者ぶちギレだったな
アリーナないからまだ半殺しですんだ >>811
由来が同じとかいうせつもあるからしゃーない >>849
サ終まで付き合う覚悟があるなら悪いこと言わんから全部スタミナにしとき まあミストレ並にスタミナの価値なくなるかもしらんが >>853
サービス開始して間もないのに一日で完凸つくれるDMMはこれ初めてだ 愛の結晶でヤリスギマ500個まで交換できるからゴミピース全部結晶にしたったwwwww 交換制限撤廃されたらとんでもねぇバランスになるだろこれ >>856
だよな
寝室1は俺もそれだったわ
寝室2に関してはフリーズして見れない >>855
完凸はまだスタートラインだぞ
さらに覚醒 スキルレベル上げ 装備強化もやらなきゃならない 好感度アイテムを渡した時のセリフって好き、普通、嫌い、こけしでそれぞれ違うのね
こけしを渡すの完全にセクハラ
課金アイテムのドモホルンリンクルも別セリフなのかな >>855
それデイリーやプレイヤーレベルでストップかけられてるだけじゃね
実際には完全体までイベ2つじゃ足りないよ? ミナシゴの仕様考えると、育成はマゾゲーだと思うぞ
ほとんどすべてに何かしら月決めストッパーがかかる まさか全交換してる人が勝利者だとは思わなかった
キャラ交換1個ずつ減ってるから未交換の人はどうしようもねえな
運営は声明発表しねえし
対応は別にして認識してるかくらい発表しろよ
この後手後手感さすが過ぎる
全員力とは一体
10年とは一体 ミナシゴがマゾくてやめたんだけど
似たような感じがするなこれ >>865
シュンケル大量に交換できるし対して困らんやろ 今更ながら提供確率見たらパフェの排出確率えぐいなw
パフェの方にはPUもかからねえのか クイズ一問間違えてまだ妄想キー取れてないんだけど妄想シーンって村人なの? 寝室バグはダメだろ・・・エロゲだというのに
どっかのゲームでは無修正ラフ画で笑わせてくれたが >>874
今確認したら自分はバグってなかった
chrome >>874
人体切断でしこれるほど特殊じゃないんだが 妄想バグは多分最初だけで読み込みなおしたら普通に戻ったぞ 今時のソシャゲはユーザーがデバッガーだからな
そして運営が何か損することがあるとその付けをユーザーに払わせればいいと思ってる 寝室見れないとか価値ないゾ
運営なんとかするのじゃ 初回だけどバグってなかったな
稀にグロシーンになるというお楽しみ要素かもしれない イベクエでノーマルとハード両方全部☆3クリアしてコンプリートしたのに
ストーリー見たら85%になって草 >>886
デンズリが払う
部署ごとにカースト煽りすごいらしいからもはや流星は奴隷 >>890
デンズリも難産で苦労したんだからやめてくれ なんや妄想は輪姦でちんぽまみれになってるとか思ってたがそういうのじゃないのか
つまらんな バラバラ死体は直して貰わんんと困るな
あと「ボイス再生中は自動送りしない」オプション欲しいよーとロビー活動 交換所リセはこんなん放置したらこれから新規入ってくることは皆無だし
頑張って全交換したのもマウント取れる相手がいなくなって虚しいな
ただでさえ少ない村ゲ人口自ら先細りさせてく運営にへ辟易する
今はソロゲでノー対人だから気にすることないかもだけどな >>896
レイプじゃないじゃん
しかもアニメーションもないし >>897
新規はそんなこと気にしないだろうが流れに乗れなかった微課金は死ぬだろうな エロシーンで身体バラバラになるのはなんかDDLCのホラーっぽさがあってゾクゾクくるな
同時に笑いもこみあげてくる 交換所のウィークリーもうすぐ更新か
探索交換の覚醒アイテムは全然足りないから欲しいキャラ分は限界まで交換しといたほうが良いな あたいにこれを使わせたことを〜
あたいにこれを使わせたことを〜
あたいにこれを使わせたことを〜 誇 り な !(迫真) みんな凸しまくってるけどどうやってしてるの?ガチャ? ブラウザクラッシュしてると人体切断起こるらしいな
要するにおま環 凸しまくってるのはガチャ関係アイテムを凸アイテムに変換してる 愛の結晶どこで交換するのか探してたけど結晶を売ればいいだけだったか >>909
クエスト交換とイベント交換に汎用凸アイテムがある
それ以外はガチャ >>909
1.ストーリー周回で凸アイテム交換してる
2.イベ交換
3.ガチャで被った
4.ガチャで被ったときに貰える低レアのピースを売って凸アイテムに交換
この辺の合わせ技じゃね 社員はおうちでお休みで月曜の9時にメンテの為に閉めるんだろ
あれ?どこかでこの流れ最近みたぞ 完全だんまりだったらまだマシだったけど順位ツイだけはしてるの最高に糞 メンテ終わってさっさと帰ったを通すと
FANZA3位があらかじめ決まっていたという迷惑までかけることになるな 大したゲームじゃないのに運営がどういう手段に出てくるかが気になってゲームしてしまう
策士だなw 妄想キー使ったはずなのにまたロック掛かってるんだがどういうことだよ 公式順位リプに交換制限撤廃しろとかやべえの湧いてて草
本人もいってるけどゲームバランスもクソもないやんけ >>927
ほうれん草とベーコンと卵で炒めて塩コショウぱっぱだな 月曜はまたポエム書かないといけないのか
ご愁傷様だな >>926
俺もだ
メンテ前は普通に見えてたから、メンテでやらかしたんじゃないかと思ってるんだが 飯屋で食い逃げ
流星でDUPE+挨拶
砂糖でイベ景品全交換
全部やり遂げた神おるん?? むしろこのままダンマリでいけ
明日もう一回リセットしろ黙ったままユーザーわからせてけ 言い訳も何も全員交換数2倍にしてそれっぽい告知と謝罪文出せば済む話やんけ 別にそんなキレんでもええやん誰も損してないんやしw >>939
皆死後無料ガチャ祭りも参加したしガルシンでDUPEの音聞いたらBANされたぞ >>943
そしてまた在庫がリセットされて感謝!改善!謝罪でございます。 >>950
これ事前ページに表示されてたやつだな
ゲーム内で見れないってどういうことだよ スレ立て規制食らって立てれませんでした
>>960お願いします
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 11パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642902619/ >>951
超限界突破実装時に決まってるだろそれまでお預けや 飯屋とか深夜の本の短い時間だったし神というか只の暇人にーとだな >>950
今後のイベントの妄想シチュとかじゃね? SRはシーン一枚だけだから二つはない別の機会用だな 飯屋は半日ぐらい出来てたろ
流星は4時間ぐらいだった気がするけど よかったら使ってくれ
R9WDPD6A
HGRMDV33 飯屋結構長かったよな
最初からバグあって手法晒されたのが少し経ってからだったような >>914
4の方法あったのね
てかストーリーの回数制限の欠片
ガチャSSR と同じレート10なのね メンテ前に寝て今起きたらおかわりきてたんだな
妄想キーのために無駄に溜めてた余り物があったから使い道できてよかったわ
なんで突然こんなぬくぬく運営になったんだ メンテナンスのお知らせ
『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
いつもプレイ頂き誠にありがとうございます。
毎度お騒がせしており、誠に申し訳ございません。
ゲームの更新に伴い、以下の日時でメンテナンスを実施させて頂きます。
ご不便をお掛け致しますが、ご協力の程お願い申し上げます。
【対応日時】
開始:2022年1月25日(火)10:00
終了:2022年1月25日(火)12:00(予定)
【更新内容】
★『イベント交換所不具合』
■不具合内容
1月23日10:00に実施させて頂いたメンテナンス後より、交換所がリセットされる現象が発生しており、メンテナンス前にアイテムを交換されたお客様におかれまして、もう一度、アイテムが取得できる事態が発生しておりました。
■対応方法
1月23日10:00に実施させて頂いたメンテナンス前の状態の交換所を復帰させて頂きます。
これにより、全てのお客様にメンテナンス前の交換所と、メンテナンス後にリセットされた2つの交換所をご提供させていただきます。
『 旧ショップ一部アイテム復活一覧』
・マンジャルズロッド
・マンジャルズクロス
・マンジャルズリング
・アーミッシュレイピア
・アーミッシュアーマー
・アーミッシュリング
・ヤリスギマ10
・ビンビンだわ!
・スポリカン(50ml)
・ドルチェ×4000
・ドルチェ×2000
その他
・『ニッカボッカ・グローリーの結晶2つ』を全員に配布
・ 星糖石(無償):100個
★『イベント期間延長のお知らせ』
上記の変更に伴い、イベント期間の延長をさせて頂きます。
旧:1月28日12:59
新:1月31日12:59 イベント交換は何を優先して取ればいいんだ?
全部回収は無理として、やっぱ結晶?? シュガコン生き永らえた
やたあああああああああああああああ >>971
おいおい安っぽい神だな
有り難みが無さすぎるぞ 普通の対応だけど何かやらかしそうでちょっと楽しみ
そしてスレ立つまで減速 この答え出す為の全員力ならまあえやろ
技術者が裏で泣いているかは知らないけれど ちっ
どんくさいアホが歯ぎしりしてイラついてるの見るのが愉しみだったのに・・・ ん?個別にメンテ前の状態に戻せる技術がこの運営にあるの? 有言実行できたらいいけど何かやらかすのがこの運営
次は何かな なぜか明日じゃないから技術的に無理でしたもあり得るな 絶対とは言わないけど上手く対応できない気がする・・・ 文章を読む限りではメンテ直前の状態のラインナップが復活するようだが…
一部アイテム復活一覧のせいで不安になる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 57分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。