【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642751296/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ここが、私の救済を求める新たなるスレなのですね
>>1はよくスレを立ててくれました
感謝します セフィロトあかんな
レイド報酬貰えてるのかわからんから危ない >>1
デュフフ・・・乙 ギロンモネタ 新規にはどう映っているのか・・・ いつも落ちるセフィロトなんて捨ててウリエルに移住してくるんだ
救援いったらたまに野生のメインライターとや野生のメイン絵師にボコられる以外は平和だぞ >>1おつ
過去イベ開放は来月に先行させていいと思う やべー たいして走ってないから100入ってないだろうと思ってたら上位だった罠
道理でレイド消火きついわけだ こちとらいつもより走ってるつもりが100にも入ってねえ やっぱ周年とかで始める人も1鯖選ぶよね
MMOとかだとサーバーロックとかあるけど 初期はそもそもセフィロト選べなくてリリスになったな ウリエルのためにこのゲーム始めたから当然ウリエル鯖在住よ 鯖格差あるのか何となく引きが良かったネメシスで始めてしまった
もう周年の課金パック買い漁ったからさすがにここに住むわ 一年前の俺と同じだな
違うのはセフィロトだったってことだクソッタレめ サービス開始時どうせこのゲームも過疎るだろうから最後のほうまで人が多いと思われるセフィロト選んだ俺
1年後大都会でワロタ。。。ワロタ。。。 まさかのデンズリ大盛況、2周年も安泰そうで何より
>>23
セフィロト以外ならどこでもいいぞ 流星と砂糖が合わなかったから何となくやってなかったデンズリ始めて大正解だった >>23
ネメシスに住んでるけど快適だぞ
レイドも適度に湧くし >>28
絵柄や世界観が合う合わないあるが、流星と砂糖と比べたらデンズリのほう圧倒的にゲーム性高いと思う
後発組は期待してたが... デンズリも最初は粗大ごみだったろ
よくここまで持ち直したよ バグまみれだっただけでベースはいい所が多かったのだ あの壊れっぷりでゲーム自体はサクサク動いてたのは奇跡だった
あれでクエストでエラー頻発してたら初日でやめてた やっとイベレイドハードで救援入って死なずに戦闘終わるようになってきた
ランキングは大体参加者の最下位だけど >>31
流星やってみて思ったがゲームシステム近いにも関わらず可能性全く感じなかった 嫁イベから始めたけど最高のタイミングだったな
初期のバグ祭を体験してみたかった気がしなくもないけど とりあえずエロが良かったからゲーム部分があれでも続けられたのはある 粗大ゴミってより、錆で埋め尽くされたオリハルコンとか、修復が必要な箇所だらけの世界的彫刻とかそんな感じ
>>34
なるべく高い順位取るために、hp削れてて参加者少ないとこ狙ってけ 日替わり人権や初期のライブ感は楽しかったがいつ終わるか分からんかった
今のほうがゲームとしては楽しいと思う デンズリは村の中ではわりと改善早い方なのにセフィロト鯖の混雑だけは直してくれんな >>38
海外の動画で見る錆びたゲーム機や錆びた鉄関連を修復するアレを思い出す お便りからどこどこの鯖に行きたいですって送ったら手動で移してくれればいいんだが
何千人ぐらい直ぐできるだろ >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 想い交換したのに増えてないんだが??????????????? 入れないよ!
バトルパスなどを買ってると優遇入場権付きますとかないのだろか >>46
セフィロトか?この重いときに交換するとはなんと勇気ある行動よ… 黒井とすまぱんに言えば開発にかけあってくれる可能性がなくもない >>48
混んでる時はアイテムが消滅する確率と分裂する確率があるから セフィロトから他の鯖への移動のみ受付とかなら、みんな幸せになりそうだが
移りたい人けっこう居るだろ 賢者とのイチャラブ和姦だしてきたら声が届かなくなったと判断していいらしい
黒井は100%凌辱宣言してる セフィロトから過疎鯖に移住したら支援石が貰える田舎に住もうキャンペーン セフィロトだけ鯖強化ができるならそれで解決しそうだけど、どうなんだろね セフィトロはそんなギャンブルが出来るのか
重さもポジティブに捉えて寧ろ楽しそう 鯖負荷の問題はバグじゃねえし設計の問題だから速攻で直せるもんじゃねえ
あとたぶんだけど今回は、復帰勢のセフィロト民がいつも以上にレイド回してるからってのもある 鯖増強よりは移民政策の方が後々考えてもコスト少なそう おっとセフィロト入れた
あと6でAPあふれるところだった危ない危ない 移民先選べると不公平感出るかな?
ランダムで他の鯖へ飛ばされるとかはどうだろう でも移民出来るとしても、移民先に既に賢者(同名とかじゃなく自身の分身)が
いる場合はどうなるのだろうか、と言う問題が…フュージョン?選択消滅? 上書き上等でよければ移民って感じが無難じゃねーのかな〜
スペックあげて解決するとは思えないから
本気で改善するなら移民政策しかないと思うけど あ、移動の希望は出せるけど行先は選べないってことか、阿呆だった
阿呆ついでに覚醒させたイリアの奥義レベル上げるの忘れてた… 移動先のデータに上書き、セフィロトのデータは初期化でいいけどミスったらヤバそう >>65
名前の問題じゃねぇっつってんだろwww
てかシグルド以外の同名って付けられないんだっけ?
>>67
やはり消滅か、まぁ確かにそれが無難だね ユニオン管理がめんどくさそうだけど移住よりセフィロトを分割した方がいいんじゃないの ユニオン管理がめんどくさそうだけど移住よりセフィロトを分割した方がいいんじゃないの せやな、移民で個別対応するよりセフィロト鯖を半分に叩き割った方が楽やな 不満少なくたたき割れるならそっちのが楽そうではある 上書き&初期化だと消した方の鯖でまた石掘れるから鯖間データ交換が無難じゃないかね
ユニオンとフレが全部消えるのはしょうがない それはそれで何処から何処をどう分けるかで不満が出そうだけどね…
仮にセフィ1セフィ2にして、お互いの干渉は出来ないんだろうし
>>78
キャラも居ないまた1からのデータで石が掘れるのは当たり前だし別に問題は無いのでは? 初期化されてまた石掘れるいうても、売上的にはほぼ影響なしで問題なかろ アビリティってサブでも発動するって認識であってます?
例えばEPブーストとか 天井までゲヘナとアシャはきたけどアスモこんかった糞、天井メフィストで終わり... >>85
[全]ってついてればサブメンバーでも発動する
なので目的の異常耐性を盛ったり、ステアップのためにサブメンバーを選ぶ
武器の全ATKアップも効果でるので、上昇値の大きい完凸獄や龍をもたせる
ただ「戦場に〜」ってのは、
そのアビリティの所持キャラが場に出てないとダメなんだったかな 戦場に〜ってやつは自分が戦場に居ないと発動しない
後は発動する アスモさんHP高いバフが強いせいで、キャラのHP秘紋や強化に迷いが生まれるのがちょっとスッキリしない アスモのバフをもらった寅ローラが楽しそうに槍を振り回してる ピックアップされてないのに蝶とデカパイアーチャーですぎー そうだよね 汎用性高いから嫁ヴィナ言われているけどバニアデのバフはぶっ壊れてる 鯖満員の概念があるのになぜ落ちるのだ
せめて待機させんかい アスモそんなに強いのか、気になるけど聖属性か…覇道優先に染めてるからどうしよう タゲやバフにHPが関わり過ぎなんよ
だから婬紋リセット手軽にして? アスモはバニルクと同じ火力貢献度で、更にPTの耐久力も大幅アップて感じだからね これまでゆるゆるだった青競撃がアスモのせいでキツキツになってしまった アスモってレベル100にしないと完全体バニルクは超えられない? 上のビルドなら虎よりアスモバフのほうが強いもんな
でも少しの環境変化ですぐ揺らぐしな >>103
完凸紋100比較で同じPTdpsだから、アスモ完全体じゃなきゃ当然バニルクの方が火力出るよ
耐久力はアスモの方が高くなるけど カムバック勢だけど予想以上にハマってるのでセレチケ課金迷ってる
スレ見てる限り嫁ヴィナかバニーが強いみたいだけど 挟撃戦なんだこれ!?(驚愕
ウチの戦力20万パワーズが開幕早々レイプされたんだが
耐性装備MAXにしないと参加権すらないの!? >>107
あれはマジで廃課金か一点集中して育ててないと無理だから諦めろ >>107
耐性防具ないとモンゴルマスク脱いでロングホーン2本とも折れてるような状態だから >>108
>>109
俗に言うエンドコンテンツ的なやつなのね
出直してまいります >>110
初期からの出戻り勢だから防具揃ってなくて辛み
武器も初期の人権だった天しかないし
正直キャラより装備欲しいねぇ 単色なら目安Lv90以上ヒーラー必須耐性防具100x4
混色なら目安完全体ヒーラーx2耐性防具x100x4サブ耐性x2
書いてて思ったけどもう行くトコまで行ってる難易度だなw
初心者は1属性だけフルに殴れるところ目標にするべきか 競撃は最初の内は全部適当になぐって記録作るだけでもランキング報酬貰えるしダメージな累計報酬もある程度は取れるからせっきょくにやるんだぞ なんで今日こんなにセフィロト重いの?
なんかあった? >>112
戦場情報を見て、敵が何をやってくるのかを知るのは大事なのだ
属性染めをしないと特定の状態異常を確実にかけてくる感じで虐められます
とりあえず各属性ワンパンして記録残して、
どれかの属性でダメ出せるようにして累積報酬を取るのがいいね ちょっと都会混み過ぎなんですけどぉ〜
お祭りの時期なので地方から遊びに来てるのに満足に動けない〜 とりあえずセフィロトに新規入るのだけでも一旦塞いだら? 都会というかもう満員電車みたいなイメージだなセフィロト
僕はアグネアで優雅にリゾートを満喫するよ 普通いったん鎖国するよなあと思ったけど
リセマラチャンス一回減ることになるからそうもいかんのかな 神樹セフィロトの力が弱まってきてるな
今日ちょいちょい重い アイコラボから始めたけど、デフォルトで設定されてたのがセフィロトだったんでそのまま始めてた
複数鯖自分で選べるなんて知らんかったし
ある程度ストーリーとイベント進めてガチャキャラ何体か育てた辺りで他の鯖の方が良さげと知ったが
もう今更やり直しも怠い程度にはやってしまってたんで、鯖移住出来るならランキングもう少し緩い所でやりたいわ >>106
一般的には嫁ヴィナ一択なんよ ヒーラー兼ねてるしバフが様々なケースで通用する
バニルクは今回のアスモと比較されるからそれと同レベルと思う バニアデは完凸前提
ただ復刻ガチャの遠いからバニーは まぁティンコで後悔はしないだろう 原作セフィロト様はリリスと違って力を消耗しきって瀕死状態なのである意味原作再現 セフィロトが枯れたぁあああああああああ!
セフィロトさまぁああああああ ウリ鯖以外だと奇跡かもしれんがウリ鯖だとそうでもない可能性 貢献度0なのにBP消えたぞどういうことだセフィロトォ まぁユニオンで示し合わせれば簡単に取れるスクショだよね プレイできないのはストレス半端ないから早急に改善して上げてほしい 朝から読んでてやっとメインストーリー全部読み終わったわ
途中から一気に既に仲間になってる状態のキャラ増えたけどこれはキャラスト見れば仲間になった経緯みたいなのは分かるのか? >>138
小数点以下の貢献度が存在していた可能性がある いつまで待ってもセフィロト強化はされねぇんだけどなガハハ せっかくランキング一位載ってるのにプレイできないのは痛すぎるぅ オススメされてるのはアスフォディルだし、自分からセフィロト選ばなければ何も問題ないぞ >>142
キャラストでわかるのもあれば特定のイベント見ないとわからんのもちょくちょくある
イベントは今のところ復刻を待つしかない >>135
ならほぼ出来レだね♪
まさかユニオンで遊んでるだけとか… >>130
牛にしたりして遊んでるから力が尽きるんだぞ(もっとやれ) 過去イベントは3月に恒常化あるからそれで見れるんじゃね
過去の配布キャラも貰えるだろうさ >>140が先に言ってたは
それもまたユニオンの嗜み >>149
いや完全に野良
メスガキゴッド2人なら頻繁に見かけるけど3人揃ったのは初めてだった 狙ってやったにせよ偶然にせよ、ウリエル様への信仰心が高くていいことじゃないか >>153
しかもきっちりその3人のみの参戦って…
(名前覚えられて)ストーカーされてたりしてw 限定キャラの絆は基本的にはその時のイベントの裏話みたいなのだから、メインとはほぼ関係ない たいした意味のないスクショにそんな否定材料探さんでも >>128
ありがとう
石貯蓄も兼ねて購入検討するわ 他のゲームだとバレンタインにホーム画面に設定してる女の子からチョコ貰えるとかあるよね
あれやってくれんかな スクショ1枚に対して勘ぐりすぎだろ...
統失か? おいおい、これまでは待たされても放置してればそのうちつながったが、とうとう鯖から切断されるようになったぞ
セフィロトの容体が悪化してねえか なんならレイドのダメージ巻き戻しされるぞセフィロト
明日の朝までもつくらい消化したら今日はもうログインしない方が良さそうな感じ醸してきたw もうそろそろおすすめ鯖を変えませんかねセフィロトに まぁ時間帯的には人が増え続けるタイミングだし……
がんばれセフィロトまけるなセフィロト ウリ鯖ならすまぱんやQ-gakuと
ネメ鯖なら黒井やなぐと競い合えるぞ
新規こいこい 昨日のゴールデンタイムも死んでなかったっけ
スレ流し読みした限りでは 昨日もゴールデンタイムは死んでたな
都会民は早寝早起きした方が良いぞ 元々大ヒットする事見込んでなくて大した鯖じゃないのが仇になってる感 今回に限って言えば、こんなに周年で新規・復帰が集まると思ってなかったんじゃね おいおい、レイド魔ノエインが本気出したのか延々体力が巻き戻って10人で殴ってるのに
ソロで殴るより時間かかる上に、倒したら倒したでリザルト画面にいかねえ
なんか相当昔のバグが再発してるな セフィロト民入れれば明日も1位石あり得るから頼むぞー あとやっとたどり着いたリザルト画面では順位画面では1位なのに、報酬画面では2位とかとりあえずしばらくレイドは手を出さないでおく 詫び石とかいらんからまともにゲームさせてくれよセフィロト
チケもBPも結構無駄になってるし詫びりんご100個とかでもイラっとするわ
本当にいいアニバーサリーだわ セフィロト今ちょっと楽しい
ウリ鯖覗きに行ったらすまぱん魔道1位で草 今日は春節の素振りみたいなもんよ
31日から基本対応できないから忍耐力ないやつは座禅組んどけ そういやここって開発台湾なんだっけ
台湾って旧正月祝うん? 基本土日休みなのに昨日対応しただけでも誰か出勤したんだろなあ・・・ セフィロト鯖弾き出されて草
ランキングで一般女がダントツだけどそんな人気あるのか?ゼノモンスに入れたくないから消去法で選ばれてるだけかな 昨日に続いて40回スタミナ回復してるけどAP消化がスキップで一瞬なのにBP消化にかかる時間が半端ない
続けてたら回復薬って余ってくる? パーティ4人はどういう順番で強化すればいいのでしょうか?
4人のLv上限を一緒に開放していくのか
1キャラのLv上限をどんどん開放していくのか
どっちなのでしょうか? >>192
AP回復薬が余る=必死にAPを使わなくても十分になるって意味でいうと、
Rank70過ぎた辺りで大雑把に武器防具の強化が整ってきて落ち着くんじゃないかな
Rank60の頃は無限に凸素材が欲しかった記憶がある
俺もRank75くらいからは日々の石割りも3回のみで、配布のお薬も使わずに貯蓄してダラダラやってた 武器凸素材が確かに全然足りない
先に進むほどハードでの素材回収効率が上がったりするのかな >>196
人が少ない以上の売りがあるとでも思ってんのか
セフィロト移住させるぞ おま環か確認しにきたらみんなそうなのね
イベント初日ならともかくなぜ今日なんだ というか最初からずっとセフィロトは定期的に入れなくなるんだから他選べとしか >>194
メインに使っていくキャラなら最初からLv90まで上げる
リソース不足なら一番死に易いキャラから1段階ずつ上げて試すか編成スクショ上げて聞くか
武器は1つずつ完凸(Lvは90のままでもいい)していく方が良い
防具は混乱耐性の☆5を4つ、平均的or死に易い奴用を高めで上げていく それでも鯖ナンバー1番を選びたくなる人の業
>>198
後の章ほど効率良かったはず
最高効率でやりたかったら8章ハードまで行くしかないな
各章かなり長くてくっそ遠いけど 日々のBP消化が一番重要なゲームだから無課金はセフィロト推奨 >>194
手持ちメンバーどんな感じ? 嫁ヴィナ取ってるなら最優先で林檎食わせなされ 始めて3ヶ月弱でランク62だけど突破石はようやく余裕でてきた
林檎秘紋ゲルド以外はだいたい解決したかな ぶっちゃけBP消化がめんどいのはその鯖全員が被る事だから大して問題にならんよ
それよりランキング報酬が遥かに楽になる方が重要 >>203
アドバイス助かります
寅年アウローラが強いと聞いたのでまずはそれのLv90目指します!
来週?のガチャを経てまた編成スクショで相談させて頂くかもしれないです!
ありがとうございます!! >>207
キャラごとに属性一致の作成、防具全種4つ以上とか必死にならなきゃ早めに余裕出るかもね
今はリリース時と比べて配布がだいぶ増えてるのもあるか >>206
【誓いの言葉】イルヴィナってやつですか?
それは持って居なくてセラヴィスで代用?しています >>202
猫パン体験が今でも出来るのはアスフォだけ!になってるなw
参加戦力次第だろうけど新難易度来たらまじで猫パン地獄なのでは >>213
EXが戦闘力制限15万じゃなかったっけ
新難易度は20万とかになるだろうし猫は大丈夫なんじゃないか >>214
新難易度が防具4つ必要とか染め環境だったら戦力のみクリアして貢献は察しって可能性もありそう ふとレオーネの立ち絵をじっくりみてみたんだが……すげーえろい身体してるな セフィロト一瞬は入れたがすぐ切断されたわ今日は諦めるか >>211
今なら寅アウローラアスモ魔王とヒーラーでかなり強いだろうから、アスモ魔王ひいて3人育てるといいと思う
嫁ヴィナちゃんはそれで合ってる
限定だけど、今なら9800円で入手できちまうんだ(サクラ 大都会セフィロトやべーな
初期にガチャの引きに絶望してリリスに移住してよかった >>216
レオーネムチムチよね
ムチムチヤンデレボクっ子だよ 夕方ぐらいから全然インできないんだが
運営なにやってんの? >>202
猫の群れ可愛いって思えるようになったのは強くなったからか 日曜だからお休みか?明日まとめて祝い石配ってくれ
明日も表彰台ありそうだし せっかく人がたくさんきて活気がでてるのにそれに鯖が耐えきれないって残念すぎるな
運営さんどうにかしてよ セフィ鯖の詫び石とか詫び林檎とかどうでもいいから詫びサーバー強化頼むわ
ログインできないんよ >>216
レオーネはバレオーネがエロい
通常はなんか顔色悪くない? 新規はオススメのままアスフォ選んでる人が多いだろうし、悲しい目にあってるのは復帰者が多そう
せっかく人が戻ってきてるのに残念なことだ
まぁ昨日今日は週末だからってのもあるだろうし、明日はだいじょぶじゃね >>216
ttps://twitter.com/edensgrenze/status/1357282756108165124?s=21
デカい(デカい)
>>211
セラヴィス育てたなら虎ローラに集中で大丈夫かな?
☆5は本当に林檎大量に使うのでじっくりやりましょう BPが200あるのに1戦1しか消費されないし使い切れる未来が見えないんだけどなんかやり方間違ってるのかな >>234
以前は20以上は切り捨てられてた ストミ進めたいからBPは全部捨ててたな
細かく消化するか諦めてある程度捨てるかだね おいセフィロトで今日の日課達成できねーじゃねーか
トナカイと競撃と派遣育成2倍はやらせてくれよ バレオーネの横乳を見てると亡きブヴヴの相棒をちょっと連想する このスレでバレオーネの事ジャイ子って呼んでたの忘れてねーからな >>234
最初はがんがんランク上がるから仕方ないね
レイド報酬は美味しいからイベハードにひたすら参加するしかない
俺は面倒でも消化を勧めるけど、割り切ってBP捨ててもいいよ >>234
通常レイドやれ
EXで2消費
救援メダルも獲得できる
交換所でアイテムと交換できる
月換わりだからあと8日しかない 槍のリーチに短剣のスピードとか言われてたなあバレオーネ
未だに☆4競撃で出番のある凄いやつだよ BP溢れてるのは新規だからだろうし、EXは参加制限でどう考えても無理やろ
EX参加できるなら消化も楽になっていいんだがな セフィロトを分ける…セフィロトの分け樹…シルマリル? >>214
rank60とか70なのに弱ワンパンだけして初心者以下のダメージのまま放置する連中は一定数いるだろうからなあ
うちはギルドにそういうのがいたからギルドに救援は一切出さなくなった BP200とかイベレイドやってれば数日で溶けるよ
今回のイベントだけでBP回復薬(大)40個以上使ってる俺が言うんだから間違いない >>202
アスフォでもごく稀にあるところだけ切り取ってない?
滅多に無いんだが >>202
まーた稚魚…いや、魚卵ホイホイ
晒しとけw 雑に遊んでも初日でRank20にはなるだろ
それでもうBP400だし、溢れさせないなら1日でBP200消化せにゃならんてことだぞ >>248
時間帯や救援の湧きによってはめちゃくちゃ目にするが…?
ウリやネメでは一度も見てない 4chanでエデンズリッターの質問があったけど、機械翻訳したら リロールすべき壊れたユニットがありますか? になってた
二人の回答も機械翻訳してみたが バナーに写ってる二人(ノエインとアスモ)とった方がいいけど、通常狙いならウリエル狙ったいい…但しリソース(石)が必要 だった
海外でも新規賢者様が増えてていいね
https://i.gyazo.com/5d9262aba32c34516fa5d27c061f061f.png セフィロト鯖救援入ろうとするとサーバー切断で戻される上にログインしようにも糞ながロードでやばいね >>214
EX要求は12万
HARDとの差が7万だから新難易度HELL?INFERNO?は20万やろね >>234
俺は土日で200を3セットくらい消化した
最初はすぐ死ぬからサクサク消化出来てたけど強化してると戦う時間が長くなって成長が実感出来るけどとんでもなく時間もかかるようになってきた 死と再生を繰り返す、それはまさに生命の体現者であり永遠の神にふさわしい
セフィロトがまた死んでるんだけどいつ入れるの とにかくBP消化したいなら、Lv1キャラ並べて突撃して即死するのが楽かもな
1体だとダメージ0で終わりそうで怖いから2-3体で >>252
レイドで台湾人?っぽい名前の人はよく見るなぁ 満員表示とかまた何かやらかしたか?
さっさと満員のお詫びしろ 遊びたいからセフィから降りてくれないか?(´・ω・`) >>218
課金限定は股関で選んでバニルクにした、石貯めて嫁ヴィナ待つは 猫パンてそういう事かよ
そもそもレイド選んでから殴るまでが30秒くらいかかるし報酬安いしなぁ いつのまにかツイッターにお詫び出てるやん
休日出勤か? なんかメンテって画面でたんだが
時間が12時〜16時ってなってるがw なんかツイート来てて草
原因の調査&対応って、原因は人が多すぎるってわかりきってるじゃないですかぁ
問題解消のためにセフィロトを半分に叩き割れ
そしてツイートするなら今日の1位石も配れ、まぁ明日まとめてでもいいけど >>267
凸低い時は別かもしれんがバニルクは武器は獄で奥義オフが基本だぞ
皆の速度上げて通常攻撃火力も上げるからその辺考えてデッキ組むといい
戦闘中に超高速で手でスコスコしてくれるから大事にな >>269
エロゲーニッツさんの左手が実に「ここですか?」 メンテして全員人吐き出してまた開けるだけだろ?
これ根本的な解決になってないんだよね ゲーム開いたまま放置の人が多いならある程度解決するんじゃね
あとは鯖にゴミ溜まりまくってて影響してるとかもあるかもしれんし カゲシオが現役だったらSDに文句つけて修正してもらえたのにな 13時からって把握してるのに8時間以上経ってからの…🤔 >>2
ウリエル鯖 lolieru
2名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらにご連絡ください! 昼からでかけてて今帰ってきたんだけどメンテしてる…
いつからメンテしてる感じ? 始めた時には干支のガチャってやってなかったんだけど干支キャラって復刻することある?
強さはどうでもいいんだけど寅アウローラがちんこに響いて困ってる ノエイン「ノエインや!」
(ノエインがアナルを強打する)
ノエイン「はよ開けんかいゴラァ!」
(ノエインがアナルを乱暴に揺する)
ノエイン「アナル開けんかい!」
セフィロト「ちょっと待って今開けるから」
ノエイン「やかましいはよ開けいオイ出て来いコラ!」
ノエイン「はよ開けんかいコラぁ!」
(アナルが開く)
ノエイン「ワレェ!はよ開けんかいゴラァ!」 >>291
来年まで待つ or 1.5周年でセレチケ売られるのに期待するよろし セフィロト一瞬入れたけどスキップするだけで叩き落されたw これからなにかあるたびにセフィロトだけ落ちるの続くんだからそろそろ対策してくれないですかね 1年過ぎたんですけども 久しぶりに復帰してストーリー読もうとしてるのに弾かれて接続できないぞオイ >>294
やっぱりかぁ
ハロウィンのレゾフュアも股間にきてるから悩むわ カゲシオさん完全に辞められてしまったのか?
自キャラのネガキャンとか多かったからうざがられてたのと
確かここ見ててカゲシオでは抜けないとか言うのに腹立ててたよな
ある意味盛り上がるから帰ってきてほしいが 別に無理して戻らなくてもいいんじゃない
ザインさんを生み出した功績は残るから自由にアークナイツ行っていいよ >>204
亀だけど回答ありがとう、まだ4章だからじっくり進めるよ
ストーリー読みながらだから更に時間かかりそうだけど カゲシオがスレユニオンに入っていたのを知ったときは笑ったわ FYアホだから毎回サーバ分けてるけど人口分散させる気が無い
ちなみに過疎ってきても統合しないので、人数減りだすと一気に逝く カゲシオはぶっちゃけ描き込み甘いところあったりするし
アスモの塗りとか自塗りなのか安っぽくて他の★5から浮いてるわ カゲシオ普通に抜けるだろ!
メフィとかかわいいじゃん カゲシオはすまぱんとシルヴェールの解釈違いで辞めてしまったのだ もう運営BP変わりに全部消化しといてくれよ詫び貰っても消化めんどくせぇよ >>308
せやせや
ザインさんアスモさんハルファスさんメフィストさんみんなめっちゃいいやんけ
でもメフィストさんの長乳首だけは修正してほしいけど カゲシオがやめたのはスレの評価関係なくすまぱんと解釈違い起こしたからだぞ シルヴェールの件なつかしいな
ゲームそのものは引退しても絵は提供してるなら絶交ってわけでもないだろう ロードマップ見直して気づいたけど、2月のグラウベンは追加じゃなくて「機能拡張」って書いてるんだな
当初は新装備って言ってた気がするんだが、予定が変わって実装時期が変わったのか
>>304
マイペースで遊ぶのが一番やね
一応、急ぐならストーリー飛ばして後から読み直すってのもアリやで 絵師は絵で仕事してくれたらガチろうが辞めようが何でもいいよ
メインのモグもオギンも全くつぶやいたりしないしな >>316
新装備追加についてはお知らせの方に書いてあるね セフィロトメイン鯖の賢者はこれを機に他鯖でも育成しとけ!って啓示じゃね? むしろカゲシオはつぶやきまで含めて嫌いでは無かった 絵師がゲームやってようがやってなかろうがどうでもよくね?
なんかゲーム生放送に出演してもらってる声優がゲームやってないと怒ってる都会民みたいで嫌だわ >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します。
条件:ランク70以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 セフィロト一瞬入れたと思ったら即弾き出された
せめてAPだけでも消費させてくれ そろそろセフィロトから他への移住者を募るなりセフィロトは新規制限するなりなんなりしてほしいよね エデンズリッターグレンツェ公式 @EdensGrenze
20s
【重要なお知らせ】
第1サーバー「セフィロト」接続障害改善のため、
この後22:40〜23:00の間、サーバー調整を行わせていただきます
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ 昨日からせっせとリセマラしてたけどセフィロトだけはやらずにすみそうだなあ
どう考えても避けるべきっぽいし 鯖負荷かけてるランキングマクラーとかやっぱいるんかねえ
いったんリセットしてそういうのが止まればグッと軽くなるのだろか さっさと過疎鯖はwinxpパソコンに移して
セフィロト鯖をつよつよ増強するにゃ セフィ鯖は接続障害さえなければ文句ないんだがな
人多いと楽しいし 寝る前に派遣と救援消化しようと思ったらなんだこれ
10時ごろにインした時はなんともなかったのに リリスは通す
ウリエルも通す
セフィロトは通さない
セフィロトはエデンズリッターの面汚し
エデンズリッターの使命を捨てた者
一族を捨て 御山も捨てた!
小さいロンゾ 弱いロンゾ! セフィロトってただのエロおやじ趣味なおばさんですしおすし >>331
オールタイムレイド湧いてるからたまにある障害以外は快適ぞ カゲシオさん運営と揉めてゲーム辞めてるのか…
今回のキャラの大破絵でアナルなかったのはそのせいなのか? カゲシオは自キャラ愛深そうだし完全凌辱でひたすら酷い目に合わされるのが辛くなったのではないか >>339
昨日、5やってたときは全然レイドなくて閉口したな
時間帯のせいもあるとは思うけど
今日やった6はたくさんあったな >>340
別に運営と揉めたりした訳では無い
ただ「アウローラに惚れるシルヴェールとか解釈違いだ」ってツイッターで言って辞めただけで カゲシオは元々ソシャゲほとんどすぐ辞める発言してたしむしろもったほう カゲシオの絵、俺は好きじゃなかったけど
デンズリには必要な存在だったと思うよ
アウローラに惚れるのが分からないのは俺も同意する 懐いてるって程度で全然惚れるまで行ってないけどな・・・
アウローラの取り巻きになるのが嫌だったらしい。最初のシルヴェールの絆見たらそうなってもおかしくないんだけどな 普通にカゲシオの絵好きだからプレイしなくても良いけど新規絵は提供してくれ
アスモデウスで最後だったら悲しすぎるぞ タイミング見るとライターと揉めたからじゃなくてそのことでお前らに叩かれたからスレユニごと辞めたように見えるが・・・ 言い方やタイミングかなぁ
黒井の強さランクとかもすまぱんと違う自分側の解釈を示したって感じだったけど、悪いようには捉えられなかったし セフィロトはいれなかったから流星やってきた。。。
これデンズリと同じ運営なのか??
半年でサ終臭しかしてこないんだがが。。 >>343
真正面から向き合いすぎだろ
所詮エロソシャゲなんだから気楽にいくべきだった >>342
俺は仕事が夜だから人の少ない時間帯にレイドやることが多いので
セフィロ都で本当に良かったと思ってるよ
朝4時〜7時とかにやってもBP消費すぐ終わるのありがたすぎる 旅立ったものは快く送り出してあげよう
絵を書いてくれりゃいいのだ
>>318
ありがとう確認した、お知らせの方には「追加」の文字も入ってるんだな とりあえず俺はモルスァが賢者ハウス入りする経緯が気になるぜ
賢者ハウスエッチな同居人多すぎだろ APを消費したものは直ちにログアウトしなさーい
マルチバトルはやめなさーい ゲーム入れんから今回のランキング100位は無理だな ウィークリー任務完了してないんだが、無理そうだなこれ 当然セフィロト鯖の賢者「だけ」には''お詫び''くるよね? バトルパスのウィークリーなら別にその週にクリアする必要ないぞ >>353
開発がFYってだけで運営はワッフルがメインなのでは? ウィークリーなんて最後の1週間ででも終わらせられる セフィロト「よし通れよし通れよし・・・おほぉぉぉぉぉ(昇天)」 >>372
運営もFY
waffleのディレクターも直接運営に関わってる訳じゃない >>369
新規ちゃんか?いつもなら来るから心配するな レゾぽよのサブメンスキル逆になってね?
紫にHPがつくんだが セフィロト先生……一つだけ言わせてください
あなたはクソだ >>379
確かに杖キャラに攻撃が付いて邪にHPが付くな これ何時からなんだろ
サブメンに入れることもなかったから全く気づかなかったが 黒井ランキングて今までの描写的にだいたいみんな納得はしているとは思うぞ
違いあるとしたらママンとシュマくらいじゃないの?あとはポポルマスやザイース辺りも強さ知りたいところ >>251
平日夜と休日朝しかやらないが、アイコラボで多少見たくらいで他発も自発も見たことないわ ママン強すぎだとは思ったけど、淫魔生成能力とか考えるとあそこでいい気がする
一人でエルアラド滅ぼせるレベルだし ママンて個人でも馬鹿みたいに強いのに兵隊もブリブリ産めるもんな デュルシーゼは賢者にパワー注いで貰ってようやっと対抗できるかなってレベルまで弱体化してるからなぁ
まあそれでも愉快な仲間達の中ではぶっちぎりの最高戦力のようだが 今思うと、今回のレイド、救援リストが都会でも
出にくい時があったんは鯖の影響だったのかな。 今回のガチャ天井まで回して両方出なかったんだけど、戦力的にはどっち交換したほうがいいかな? ママとアムルタートと至高ぽよに並ぶ善属性の味方っているっけウリエルさん以外で
忘れがちだけど賢者とイルヴィナいないとデュル様もぽよも味方に付かないんだよな
そりゃ色んな世界も簡単に滅ぶわ 今回の投票についてあえて不満を言うなら
プレイ項目に「メスガキ分からせ」が無い事かな デンズリでメスガキが出たらどうあがいてもわからせになっちまうと思います メスガキでなくても分からせられるのがデンズリだからな クレセア飯の効果で一時的にオーバーロード級の強さを発揮できるようになったドラちゃんが……
まあ身体がもたないな 安心と信頼の陵辱100%保障!デンズリの世界で自分の新たな性癖を開拓しよう! そういや今月の覚醒はハルファスとナベルスか?
望み薄だな
ナベルスはバフ次第では使えなくもないかもしれんが セシリィが過去メスガキだったってちょっとソソるな
キャラ崩壊してるようなもんだが ドラちゃんいうとソウルキャリバーのカサンドラ思い出すわ。あの娘は良い生意気さであった お、祝い石きたな
これで4日で配布累計5500個や
謝罪と明日の表彰台でもう500個いこか 偶然見つけたエリゴスで正義の味方ごっこしてたビレトはきっちり分からされだぞ ミレイユも幼いころに色々分からせプレイされてたみたいだから
ロリミレイユを実装してそこら辺をぜひ掘り下げて欲しい ガルベロオオオオス早く来てくれえええええええええええ ttps://twitter.com/kuroihiroki/status/1484138777211998208?s=21
DSではWIN-WINの関係だからポルロイからの好感度高いんだなw
>>393
ttps://twitter.com/kuroihiroki/status/1483351327606722564?s=21
黒井氏の暫定ランキングだとこんな
エルケーニッヒやリロードアガレスはSくらい? >>411
ボルロイがただの気さくなおっさんになってて草 ティア―シャ再洗脳のときにも右腕重症を心配してたり酒宴に誘おうとしてたけどわざわざ改築祝にワイン持ってくるほど仲が良かったんだ
表と違ってこういう繋がりから社会戦ができるのが数少ないDS賢者の利点だな >>411
エルケーニッヒは次元渡って半分も力を出せなかったとの本人の談を信じるならDSアガレスの新フォームより明確にランク上やんな 新規組なんですが 最近のカード引きがよくなったので
着物アウローラ アスモデウス サンタルーティア ハロシルで奥義つよつよPTくもうと思っているのですが
サンタルーティアの奥義がATKが最も高いキャラの奥義更に上げるっていうやつで
基礎ATKがアウローラの方が389でアスデモウスが335と負けているのですが
アスモデウスはスキルで自信のATK50%上げれるのですが
このATKが最も高いキャラって最終的なATK値が高いキャラに選ばれるものなのでしょうか? あ、星4に景品のリンゴ入れたら限凸報酬で石もらえた
そういうイベントだったのかコレ そういうイベントだけどドロップクソすぎて美味くはないな デンズリは雰囲気でやってるからよくわからない
らくらくシステムでYou Tubeで検索すれば検証してる動画あるからわかるかもしれないしわからないかもしれない デンズリ書いてある事もよくわからないし、バグも多めで検証する気になれないな
強撃もボス側がこちらにバフかけてくるとかよくわからないし ですがですがですがですが
先ず人に読ませる気のある文を書け ご新規さんに優しくしたいという気持ちはあるんだがわからんものはわからんからなぁ
すまないがもう少し人が多い時間になればわかる大賢者もいるかもしれないが 武器って属性合わせなくてもいいの?
久しぶりに復帰したんですけど前は合わせて当然みたいな感じだったような 気分で合わせてたけどないなら別に属性あってなくてもいいんじゃない DMMでは珍しい凌辱げーだからな まぁごちゃごちゃしてるから賛否あるかもしれんけど
てかイベの交換完凸してるのも交換出来るのやめてほしい 間違えて交換してしまった 合わせると控えのサブ効果が発動するのと20%ぐらいステータス上乗せだっけ?
それよりも完凸でのパーティ全体に攻撃力上昇付く方がでかい
てかサブ効果を強くしたりメインでも発動するようにして属性染めや武器染めで火力上がるようにすりゃいいのに 9800円課金するか悩んでる誰か背中押して(´・ω・`) ○
く|)へ
〉 ヽ○ノ >>434
 ̄ ̄7 ヘ/
/ ノ
|
`/
|
|
/ 昨日このゲーム始めたんだけど回復キャラでオススメって誰かいる?
軽く調べたら嫁ヴィナとやらが強いらしいけど今は引けないんだよね? 嫁ヴィナも一応セレチケ(9800円)で取れるよ
というか誰をオススメしたところでセレチケでも買わないと狙って引けないって
まぁ防御・回復って括りだと星4セラヴィスが低レアの割に異常に強いんで当分そいつで凌ぐのも手 >>434
行動して後悔するのと行動せずに後悔するとでは
後者の方が後悔の度合いが大きいらしい やめた方がいいぞ どうせ後悔する
悩むって事は無くてもいいって事だからな これ欲しい!買おう!思えるの以外買うな ですが
復帰者ですが
セラヴィス以外の恒常☆4でLV90にすべきキャラって何がいますか?
そのキャラの林檎イベント交換所でとろうと思います エフェクト全部切ってレイドボスをポコポコしてるのみるとブレガ思い出すわ
セラヴィスのヒーラー力にびっくりしてダメージ報告見て低火力にまたびっくりしたら
セレチケ買って嫁ヴィナとるかあって決心つく感じだった ニョップニョップ
>>434
石足りないなら買って損なし
イルヴィナちゃんいないなら尚更 課金で思い出したがアシュタロスお得パック買う前にリンゴ交換してしまったもったいね 来年あたりに覚醒あると見て、想い400個までなら無駄にならないの精神 >>441
挟撃ランキング見ればいいんじゃない?
初心者ならアズドラかな ゲルドが足りなくなってきた残り800万
スキップチケットも残り800
上位レイド実装に備えて通常レイドチケ温存してるけどその前に尽きそう・・・ ゲルドは人によると思うけどスキチケなんて気にした事ないぞ >>399
ドラ「黒き豊穣への貢……イア・シュブニグラス!!」
みたいなのを想像してしまった
おまけで召喚されるものがクレセア飯と似た雰囲気持ってるし スキチケは貯まる一方だろ
ゲルドは印きざんでればすぐなくなるけどな 170連で2人引けた
天井でメフィスト獲ったらいいの? デンズリは盆栽ゲーでリソースのやりくり次第だからその手の質問はマジで人によるで終わりだよね スキチケ無制限以外交換してるけど3000から徐々に減ってきてるんだけど
レイドイベ自発素材入手のためにクエ回してるからか?
以前は貯まる一方だったんだけど メフィスト取ったらいい?って聞くレベルなら手持ち全然揃ってないだろうし取っておく方が良いんじゃないかとは思う 人による(ドヤァ
メフィは対人コンテンツ以外の通常高難易度なら適当に突っ込んでも仕事するから性能は悪くない
あとはtnkに従うといい デンズリで30連分の石なんて週で貯まるし メフィは次の覚醒対象でピックアップされるのがほぼ確実なのが難しいところだよな フェスで林檎回収と兼ねるのでとっとくのが妥当だろうな
まあ他の好きなキャラでもええけど >>456
こっちも3200ぐらいをピークに今減少傾向だな、今回スキチケ出ないとかかな? PU言ってもゲヘナの例見るに0.3とかだから今+30連でもらえるならもらっておいた方がよさそう レイドイベ開始前にスキチケ3000枚ぐらいあったけど今2700枚ぐらいだな
でも薬100本程度は飲んでるから妥当な減りの気がするけど ルンシャンのシリ!ルンシャンのシリをよろしくお願いします!
それはそれとして、性能ならメフィで間違いないと思う >>458
別にドヤるつもりもないが、最適回答はかなり難しいと判断した
俺が初心者なら30連がまんして、周回石割りと次の人権ガチャに備える
石配布多くても無駄な出費は避けたい
ただ正しいかどうかは、人によるとしか言えん 自己バフ型の前衛1枚で壁役(アシュ)
ヒーラー奥義スキル持ち2枚(嫁ヴィナ・セラヴィス)
全体バフ持ちアタッカー1枚(アスモ)
PCレベルと限凸林檎が溜まってきたらセラヴィスをサブに回してバフアタッカー(天井交換の中段4体好きなの)追加…みたいな流れ?
今回のフェスガチャとセレチケパックにイベントと無駄が無さすぎるよう(宣伝こんな感じでいいですか まあ今決めるよりは明日のお知らせ見てからでも遅くないと思うよ 天井まで90連というちょっと重い状態なので情報待ちだわ メフィいて損はしないと思うけどリンゴがあるかどうかじゃないかな サブ鯖も天井かつどちらアスモとアシュどちらもゲットできなかったがどっち交換するかなぁ
確かにアシュの壁役もいいけど、アスモのバフも捨てがたい 昨日も1位だったのか、石投げつけられててびっくりした
いい流れきてんねぇ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org15068.png
今このデッキで遊んでるけどフェスで結構コマ増えたので何か入れ替え候補は有りますか
銃使いがイマイチ何やってるかよくわかんないので誰か他にわかりやすい火力を >>477
アスモデウス強化してセラヴィスと入れ替えでも良いかもね、アイ→イヴリースまでやれば挟撃上位も狙えるぐらい(武器や凸度合いもあるからそんなに簡単ではないけど) 一属性固めて競撃のポイント報酬取れるようになると美味しいから、そういう意味でもアスモはよさそうね >>477
セラヴィス→アスモデウス
キュルソンの武器→極にして奥義OFF
一旦目指すところはここかな
次は即死しそうなアイが入れ替え候補だけど手持ちにいないから次イベ以降の有能待ち 皆優しすぎて泣いた…アスモにします、本当にどうもありがとうございます
サブ鯖にもさっきランクアップ1課金した甲斐があってよかった アスモのSDって何気に胸がゆっさゆっさ揺れるんだよな 絵柄とか塗りが濃いから大人気は意外というか不思議と言うか
エデンズリッターで萌え泣きゲーには勝てなかったエロゲの世界線 セラヴィス抜くと即瓦解しそうだけど、とりあえず試してみます
アスモデウスは強いキャラっぽいんか… アスモはバッファー兼アタッカーだから現状でセラヴィスいないとHP維持できないなら辛いかも >>446
アズドラとwikiで誰かオススメしていてシャンシャット優先してとります
ありです >>485
使ってもいいリンゴはどれくらいなの?
とりあえずアイはLv90+防具完凸でもちょっと強い敵と当てるとすぐ沈むキャラだから
入れ替えるならアイ→アスモで、他のヒーラー二人の片方を後衛のイリアか☆4グンネ(限凸は要らない)辺りに変えた方が良いと思うけど >>489
紫残1,500とかかなぁ
むしろアイたんとメグ豚とセラヴィスにリソ−ス突っ込んだのでこの辺を落とすとかなり辛い イブリースアスモキュルソンナベルスで普通に使える構成になるから目指したいね >>491
じゃぁなるべくリンゴを使わない前提で書くけど
セラヴィスが既にLv90&武器Lvも高めなのでこいつが最前列になるように組むのが一番手っ取り早い
お勧めはセラヴィス アスモ キュルソン ナベルス
理由はナベルスのバフが緑属性相手だと強化される事と、緑3人いるとキュルソンの全員SPD+100・LUK+50が発動する事
アスモは育てて損がないキャラだから死なない程度に限凸or思い切って90まで上げてしまうのも手
育成はまずセラヴィスの天短剣を完凸&☆5防具を3凸〜完凸までもっていくとPTの耐久がめっちゃ伸びる
次にキュルソンに獄弓を付けて集中育成。戦闘中は奥義OFFで運用
今の状態はキャラも不足してるけど武器防具の方が圧倒的に不足してるので毎日6回石割って地道に育成していくといい
後は育成してる間にアニバの無料ガチャとか新ガチャのすり抜けでキャラ増えるだろうからそれを見て判断かなぁ
最低限PT全体にSPD+50%くらいは付けたいけど今の手持ちには出来るのが居ないのがきつい 昨日始めたけれどストーリー凄く良いね
食わず嫌いすべきじゃなかったわ 今に始まったことではないんだが、競撃や現イベントのノエイン戦みたく時間経過で勝手に終わるステージで、
皆が並んで勝利ポーズキメてる間も敵が待機モーションでぼっ立ちしてるのシュールすぎるな…… 今日も1-2
流石に今日からはミストレとかが更新するからもう無理そうだけどね 1-1-2-1-1
流石に出木杉君
綺麗なアニバでした デンズリすげーな
昨年の今頃は新着からも抹消されていたりしていたのに 5日目も1位か、アニバ効果すげーな
やっぱりセレチケって効果でかいんだな まぁ昨日1位だった時点で今日も1位だとはと思ってた。どこも更新してないしな
明日は花騎士の7周年(スペチケ有り)とミストレの限定ガチャで流石に落ちるか >>493
ん- 概ねりょかい。 SPDUP持ちは見とく ランキング配布石だけで7000とか頭おかしいなw
りんごも配ったし >>501
こっちはサブ鯖だけど3000円課金した甲斐があったわ
おめでとう 元々の配布量が多いせいで、ガチャ23連分配布って言われてもそんなに多く感じない
やっぱり1位は3000石くれ 陵辱ゲームが覇権を獲る、善い世の中になったもんだわさ これは完全にアニバでwin-winの関係が成立した証だな
課金でプレイヤーから搾り取るだけじゃここまでいかない 26日も人権キャラ出せばまた表彰台いけるかもしれないな 対魔は五車3日なのに対してこっちはもっと長いからねぇ というか今回のフェスガチャ期間長いんだよな
本来なら昨日でフェスガチャ終わるはずだけど今回は長い また1500石くれるんか!?
ありがてえ…
累計7000石配るとか最高やな いやエスカは売り上げめちゃ低いでしょ
あくまで目安だけどここの5分の1もない フェス期間長いし配布石も多いから今回の2人でおりゅ?出来ない。
いや、新規さん増えて良いことだとは思いますが。 存在がバグだったデンズリがここまで成長するなんて… アニバ期間になってからイルヴィナちゃんが3回も30石持ってきたんだけど地味に確率上がってる? 流星見てるとデンズリがいかに奇跡の産物であるかがわかる
巨乳ソシャゲの開発もあそこなんだっけ? 流星の噂聞くけどそんなにすごいのか
ちょうど忙しかったから手出せなかったわ いまだとアリーナリセマラで10万石大名とか山火事レベルのはずなのになw
ちなみに俺は3周半(途中でメンテ入った)したけどBANされなかったから丑とバレルー無料だった リリース初日にログイン出来なかったからアイコラまでやらなかったのが悔やまれる
こんだけガチャ回させてくれたらやらざるをエンッッッ! 初期触ってると印象大分変ってるだろうから逆に触ってなくてなくて良かったと思おう 初期に触ってるとバグに対して寛容になれる
結構修正も早いのでお詫び石貰えてお得まである 魔モグがエルケーニッヒアシュタロスのことなら獄
その呼称は曖昧すぎるからやめたほうがいいぞ >>509
林檎のセルランで30位くらいに行くアイギスの本気周年と殴りあって勝てるバケモンだぞ エルケーニッヒだからLKと呼ばれるかと思ってたらそうでもなかった >>535
なんだかんだ教えてくれるツンデレおじさんすきありがとう
獄ね了解! ウンコもらした後にしょーしゅうりきーエルテー
ってCMどうですか 自分もちょっとプレイしてダメかなこれと初日で引退しちゃったけど
アイで復帰してまともにプレイしたらストーリー面白くてはまって課金までしちゃったしな カオスなバグを楽しみたいならカイジが今アツい
バグ関係なく色々と凄いぞ! 魔王枠はすでにデュルシーゼがいてですね…
>>543
レベル100になったら33に巻き戻るバグはここでやったら楽しそうだと思いました(子並感) エルケーニッヒが魔王って意味らしいからまぁ
>>544
育成進んでないなら龍もって奥義ダメ出す形でもいいかもね、クリ確定だし
完全体の最適解は獄になる 挟撃のような長期戦なら獄だと思うけどレイドみたいな短期なら龍かと思ったんだがどうなんだろ 魔王ノエインはSPDが1000以上あって奥義が
敵2体以上=500%クリティカル*2
敵1体の時=500%クリティカル+通常攻撃+70%
だから基本獄だと思う 魔王(ケーニッヒ)アシュタロス
劣兵(コマンド)アシュタロス
L(ライトニング)アシュタロス
よし揃ったな! 開始初期の日替わり人権おもろかったよな
最高レアとかいらんから多段の奥義持ち編成しろとか
あとイルヴィナが必殺技使う様に後ろから押し出す配置とか生贄とか
全てが懐かしい 音ゲーなみの目押しを要求されるスキル発動なんかもな えっ、今日も1位?
これセフィロトまた死ぬのでは… 昨夜調整したし、今日もやばそうな見込みなら日中に対応してるだろうさ
明日は流石に1位無理だろうがこの勢いならまだ表彰台にはのってるかもな そもそも昨日一昨日のセフィロトラッシュは土日だったし
…夜だから関係無いか🙄 ここ最近のアリア、流星あたりからの糞運営の粗相の連発に加えて
周年イベで上位連チャン見て復帰or新規って流れはあるのかもな 人気キャラクターは投票結果を待たずして
エデンズリッター・アシュタロスに決定したようなものですね
みなさん上の口ではセシリィ!セシリィと言いながら
おまたのお口ではノエインを求めていたんだよ!!!! 土日にセフィロトがパンクしてたのも復帰者の影響が大きかっただろうしね 新規が増えるのはいい事だ
ただセフィロト鯖以外で頼む 去年6月頃に中断してた復帰者だけどコンテンツ増えて迷ってて、何からすればいいだろうか? 基本はイベント周回してればいいよ
適当にストーリーも進めてどうぞ
競撃は全属性触ったらスコア出せそうな属性で累積報酬稼ぐ
制限クエストは挑戦目標をクリアできそうな手持ち揃うまで放置でいい とりあえず挟撃を一通り殴って報酬もらい、あとはイベクエとイベレイドをひたすら頑張る感じかと
育成指針は手持ちを晒せばアドバイスが出るけど、まず今のフェスガチャは回した方がいいはず アスモデウスと魔王アシュタロスはデンズリにてさいつよ 1位ありがとう!お得石昨日まとめて買ったから貢献できたか >>556
ザインが自傷ですぐ死ぬようになって評価ガタ落ち
>効率よく退場できる生贄枠として復活
>自傷が緩くなって生贄の役目を果たせず死亡
で短期間で何度も死んだり生き返ったりするザインは面白かった ザインは先日のラッシュバトルでも一軍だったようだしすごいやつだよ >>566
hentai総数での比率でいったら凌辱100%おっけー民はニッチな層だとは思う
だがそれ故にそれだけを扱う専門店みたいなゲームが中々無いわけで
特殊な性癖を抱えた難民がデンズリに集まってる感もある
もうだいぶ昔の話だが若い頃に上司と居酒屋チェーン店にいったとき
メニューに「カレーライス」があって頼んだらめちゃくちゃ上司に文句を言われた覚えがある
カレー食いたいならCoCo壱に行けと
でも暫くすると周囲の客たちもカレー食いだしたのよな
駆けつけ一杯はビールからの時代の話
デンズリは最初からカレー専門店みたいなもんでカレーより強い食い物は中々無い
なんか話がうまくまとまらなかったな エロゲにあるまじきことだが、
デンズリに関してはエロ以外のストーリーやらゲーム性やらにハマってる賢者も割といるんじゃないかね 回想がニッチ需要すぎてそっちメインの人の方が多いまである 微課金で多くのキャラが集められてストーリーが面白いゲームって印象だな
エロはほとんど読んでないなあ 売れないんだもん
あっても298な低価格帯で短めのがあるだけ
だから同人探すしか テクロスゲーでユニコーンが暴れたりした事もあったからなぁ 村ってのはDMMのこと
4万人しかいない限界村でどう搾取するかは各ゲーム会社の課題 エロゲーの中だとソシャゲはプロジェクトの規模かなりでかいし、
発禁とか食らったら洒落にならないのもあって色々日和がちなんだろうねぇ 俺はほぼエロ目当てだな
ゲーム部分は強いらしいやつ並べとけば困ることはないから適当だわ >>588
長年の疑問がようやくわかった
ありがとん やっとコスト200になってサブに1人か星4なら2人入れれるようになったんだがサブに入れるキャラってスキルで選べばよい?
周年新規だから過去の限定キャラは持ってないけどおススメか選ぶ基準あったら教えて欲しい >>593
レイド用に全員に耐性つけれるやつとかが優先
通常レイド一部を除きはそれぞれに対応した耐性ないとハメられる >>593
【全】と付いてるステータスアップ持ちか、耐性アップ持ち。最初のうちは防具凸れて無いだろうから、適した耐性持ち(wikiにリストあり)を積むのが安定だと思う >>593
状態異常耐性が必要ないならアズドラと通常イルヴィナあたりかな >>593
戦う相手によって調整する
特定の異常耐性が必要な場合、対応した[全]異常耐性持ちを入れて対応する
異常耐性が必要ないなら[全]ステータスアップ持ちでメインメンバーの底上げ
オススメをあえて上げるなら課金バトルパスで取れるトナカイノエイン >>593
手持ちのキャラのアビリティ欄を確認して、[全]表記のバフスキル持ちをサブに入れると良い
例えば名前忘れたけどケンタウロスの子を入れると全員の移動速度が4%上がる サブバフ効果のみで戦力として数えないのならばアビリティをいくつか開放するだけだから
サブ枠候補を複数用意してもリソース消費はたいしたことないのか 知ってるかもしれないけど、サブの装備の全体攻撃アップも有効だから、強化済の武器があるならそれを装備できる奴をサブにするのもいいぞ >>593
普段遣いなら混乱耐性防具が足りてるならアズドラ・イーシャ
混乱耐性が未完全ならルンシャット・シャンシャット 新規賢者はWikiの「序盤の手引」と質問板ざっと読んで、気になることあったらスレで聞けば完璧だな 結構すぐに新規邪魔古参がイキったりするから油断はするな 序盤のスティグマ貧困時代さえ乗り切ったらあとは流れよ そんなイキリ古参あんまこのゲームにおらんような…
なんか新規に毛が生えたようなのがスレで謎な感じにイキリ散らしてたのは前に一度あった気がせん事はないが なろう広告バナーのマジカミからのdmm童貞切って
一位やっときゃええんやろからのエデンズリッターで
大番長初めてやった時並みに面白くてキャラチケ貰えるやつ課金してからエロの内容を知って引き返そうか悩んでる まあ、エロは切ってもメインシナリオとイベシナリオで十分やっていけるから…
ダークサイドシナリオはお好みで 別に賢者とイルヴィナちゃんは純愛しとるわけでもないし
NTRいうてもイルヴィナちゃんが普通に陵辱されてるだけだし >>609
キミ才能あるよ
回想シーンが合わなくても一年続けてるプレイヤーもいるぞ 今って嫁バニバニ虎からどう変わった?アスモか魔王入る? 最初の頃DMM版でも乳首浮いてて草生えたんだよなぁ >>616
EXナメクジ最速ならそのまま
アスモinバニルクoutってすると討伐速度は変わらずにPT耐久力がだいぶ上がる バニルク抜くのか
バニバニは変わらずにメフィと入れ替えるのが良いのかと思ってたわ 確かに、そう言われると続けてみるわ
ウリエル、カリン、イリア、アスモデウス、魔王、ゲヘナズリッターバルベリト引いて、下半身でアトラス交換したので火傷パーティー楽しむわ
それとは別に陵辱快楽堕ち化け物なしスカトロなし探してくる ストーリーで驚いた時にきゃあ!って言っちゃう女賢者様ガチで可愛い
賢者様のエロ見たいけど男賢者様もいるから難しいか… >>621
その手持ちならカリン・アスモ・魔王アシュ+誰かで基本的に困らんと思うわ
下半身は最も大事だがアトラスって誰や、アトゥルムなのかストラスなのか
上半身(頭)も使って名前覚えてあげて ちな俺は90バニルク(+100)抜いて90アスモ(+0)いれるとイベ15秒くらい遅くなった
淫紋の差かもね エロなんて最後は殺されるレベルのイフなんだから辻褄なんて考えずに勢いでやっちゃえばいいのに 出戻り組だけど9800円でイルヴィナちゃん買うか迷って夜7時間しか眠れてない…
正直ロリじゃないから股間には響かないけど性能がヤバいらしいから迷う >>625
最近は……?
最初から死んでたけど…… 以前イベレイドで完凸秘紋MAXバニルクと完凸秘紋MAXアスモ入れ替えたら10秒ぐらい遅くなった記憶があるぞ 魔王アシュ奥義が単体だけどアリーナは強く見えるがどうなん? 嫁ヴィナは今んとこ対魔忍でいう
舞ポジだからなぁ。まあ、舞ほど絶対人権ではないけど バニルクはおらんからしらんけど、
バニアデ嫁ヴィナ寅ローラアスモだとAll完全体で、イベレイドハードのソロ突破1分35秒~1分40秒とかだね おお?グラウベン交換しようとすると無限コネコネにはいるけどおま環か?
アプリ版サーバーアスフォディルでゲルドや記憶の交換は問題ない >>626
いま救援戦EXやイベレイドをワンパンできてない人が嫁を入れたら余裕をもってできるようになる感じ
逆に言えばワンパンできるならそこからタイムを縮めるだけだけだから無理に買う必要もない アプリバックグラウンドにまわして一度通信を切れば再接続できるし問題なく動くがグラウベン交換だけ同じ症状がでるな
なんだこりゃ イルヴィナちゃんってだけで取得するに値する
あんな可愛くて良い女おらんで 男賢者もショタデザインのビジュアルなら敵にフタナリ洗脳化したイルヴィナなりに掘られるなら好きなヤツも居るかもしれん 俺はイルヴィナちゃんは復刻まで我慢する
レイドワンパンできてるし
回復はハロシルにまだまだ頑張ってもらおう >>623
ストラスだった
すまない下半身と火力と先を見越して魔染めでカリン、イリア確定からのゲヘナなんとさんなんだ
正直交換チケでストラスじゃなくてバニールクレツィアってのにしとけばよかったと思っている グラウベン交換のところでグルグル入ると復帰しても交換出来なくなるよな
対処法がアプリ再起動しかないし無限誕生日とか救援フリーズとか中途半端にウザいバグが多くて困る >>641
新規が選ぶなら嫁ヴィナが良いってだけで、ハロシルいるなら困ることないもんな
6月嫁イベまで待てばほぼ確実に復刻するだろうし、性能だけならそれまでに上位互換も来るじゃろ
>>642
「先を見越して」ってのが競撃で上位狙いたいってのならまぁ分からんでもない
ちなみに属性指定のない汎用編成だと、火力でも耐久でも圧倒的に混成最適>染め最適になるぞ
あと特定属性のみしか育成してないと、塔イベで詰む場合あるかも(階層上っていくタイプで、指定属性の使用不可階層がある) 今回は自発だと9割以上MVP取れるから楽しい
嫁ヴィナ買えば10割に…はさすがにならんか いくら育てても手動奥義されたらMVP奪われるから気にしない方がいいよ レイド頑張ってる気がしたけどピンクのもやもや200個しかなかった
そんなに落ちないのかこれ… >>647
たぶん10割いけると思うけど、それより参加でMVP取れる回数増えるメリットがデカい ポイント終わって🍎全交換した状態で脳みそ40個くらいしか余ってなかったからいい感じに調整されてるんじゃないかな 回答くれた人ありがとう
サブはスキル見て入れるようにする
まだ防具強化終わってないから魔王とかメフィストとかレイドの途中で落ちるから最初は強いの入れておく 脳みそはレイド上位じゃないと中々集まらんから難しいね
林檎、セラヴィスまでとれたら十分
余ったら信頼度アイテム、アズドラを取るって程度 >>651
たしかに
今は相当厳選してるからそれなりにMVP取れるけど疲れるわ 林檎セラヴィスアズドラの全交換終わって残り思念160個だな
今は誰の想い交換するか悩んでる 自然回復と自発だけだと1キャラ集まるかどうかってとこかな
セラヴィス以外だとアズドラくらい?使えそうなのは 何でそんなに集まってんだ
お漏らししてないけど林檎だけ終わってまだ40個くらいしかない >>658
アーデルーロゥグンネ弟子とかのガチャで完凸までの専用林檎足りなかった奴じゃないか? 派遣のレベルたりないやつはやるんじゃあないか
なんかしばらくは上位陣にいそうなデンズリいいぞこれ ああ派遣5枠目の解放できてない場合、Lv90狙える星4キャラいたらそれが優先だな >>661
アーデ70ルーロゥグンネ無凸、弟子がシャーリーなら90だな
アーデが第一候補かなあ、ララがあればララにしたんだが 今日も1位で草
お前ら課金しすぎやろ
まぁ俺も今日プレミアムパスいれるんだが ノエインだしいいやって思ってたけどトナカイノエインだんだん気になってきたわ お布施でさっきトナカイ買ってやったわ
サブ性能は破格だよ、メインでは使い物にならんけど 次のパスキャラが手に入るのは4月頃か?
セーラー服ノエインだな! ウリエルちゃまとかみたいなほっといてもいくらでも別バージョン来そうなキャラより昇格も難しいキャラに日の目を…
と思ったけどそういうキャラはイベ星4とかにしたほうがマシか グレモリーさんに☆5別バージョン欲しいわ
原作キャラなのに扱いが悪すぎる バレンタインに限定セラヴィス来ないかな
もう一年もセラヴィスの限定待ってるんだよ 今年のバレンティナはぜひ陛下にとっておきの媚薬チョコでアピールするドスケベミレイユさんをですね >>673
パスの開始は3月だけどすぐに手に入る訳じゃあないからな
今回のトナカイだって経験値アップを両方とも買ってたらクリスマスに間に合うくらいだったはずだし
次もそうかなって Lv85になってから考えるわ・・・
この手のパス大嫌い。金払った上で、かなりゲームに拘束される場合が多いし…
なんでこんなのが流行ったのか 200まで到達したが
ちんこはルンシャンを求め性能はメフィストを求めている ノエインはノエインのイメージ強いけどトナカイクソかわいいよ
ミニスカでジャンプして顔真っ赤なるし
毛並みが良くなったり角が伸びたりで呪われてるし メイン鯖は性能でメフィストとって、ルンシャンは別鯖で200連して交換しよう アニバでみんな嫁貰えたようで何より
まさかゼノヒトリミはおらんよな? >>681
ちんこにしたがってルンシャン選んだけど後悔は無い 並行してやってるゲームよりデンズリは石がたくさん貰えるけどそのゲームよりデンズリに課金してるわぁ
パスとかがお得すぎるしゲームも面白いエロもよい 無料10連てあと何回あるの?
一回も星5引けないまま終わりたくないよー 1万払ったのに貰えたとはこれいかに
上位互換くるかもだし復刻するだろうしでスルーの人もそれなりにいるでしょ 買わなかった人の分も9800円のパック買えるようにしてくれ
wiki見てたらまだまだ欲しいキャラいるんだ DS賢者様って竿役にはならんのかね?
もちろん凌辱でだけど >>609
大番長だって凌辱結構あったしヘーキヘーキ。忍者の娘とか車椅子の娘とか。 今さらバニルクに紋とリンゴ完凸まで入れるのやめたほうがいいかな
紋無し90レベルの嫁ハロハロバニアデでレイドやってるんだけど
虎ローラとアスモもいてどれに素材突っ込むのがいいのか分からなくなった 次の難易度の救援でバニバニが耐えられないのはありえる 限定未所持もセレチケ対象に入ってたからその内バニを超えるキャラが来る とりあえず来月の大型アプデでバニバニ天下というかチクチク通常攻撃組は終わると思うぞ
そのためのアプデだと思った方がいいくらい 賢者様は妹にしか欲情できないグレンツェ世界最大の変態なので竿役は無理です
>>699
寅ローラは現状嫁と並ぶ最優先でも良い気がする
バニルクとアスモは通常レイドではほぼ互角、競撃では属性トップ級、塔はアスモのほうが適正高そう うちだと常にレゾ師匠がMVP取ってるけど師匠って火力高い?
推しキャラだから使い続けるとは思うけど、ここで編成例見てると名前入ってるの見ないんで
趣味枠か駒揃ってない時に使うキャラでしかない感じなのかな そのメンツで今リンゴ使うならアスモだろう、耐久面でも貢献できる
ハロハロ→寅アスモにすりゃ火力はめっちゃ伸びるけどバニアデ90紋無しだと持たないかもな バニバニの居場所が無くなったらな腹パンすればいいだけだしな 汎用PTではバニバニ嫁寅が完成形だと思う
ここから属性に応じてバニルクか寅を有利属性に変えて補完する感じかな 誰に入れるとか難しく考えるのは次の難易度が来てからでええ
火力据え置きで体力10倍とかなら今のままで良いし火力マシマシなら切り替えるだけや >>705
汎用最適メンバーじゃないだけで十分強い、競撃でも採用されている
mvpは参考程度で、大事なのは編成ごとの討伐タイムだね
適当な仮定の話だけど、至高レゾ1000万ダメージで討伐90秒より、アスモ500万ダメージで討伐60秒の方が当然編成として強い >>709
今の汎用最適はバニルクoutアスモinになるだろう、耐久が全然違う
現状は問題ないからバニバニ嫁寅からわざわざ変えなくてもいいってだけ 来月は大型アップデートでめっちゃカオスになるんだろうな 新規というか一年ぶりに復帰したものやけど、キャラ育成のためにはまずどこを周回すればええんや?wikiを読んだ感じストーリー進めてハード周回?それともイベント?そもそもイベントに歯が立たないから曜日周回? 汎用って言うなら嫁虎魔王アスモでは
バニバニと大差ない上に耐久が段違い とりあえずメインのノーマルとハードを一通りクリアする感じじゃね?
サポートいればいけるでしょ
キャラの強化はイベントでスティグマ取るのが効率いい 林檎2倍に効果2倍合わせて8個貰えるの美味しんだ これずっとやって 魔王は挟撃でつかったら
ハロぽよ→魔王で2500万→2700万なのでハロぽよより強そう
ただ介護しないと即死しまくりだった
挟撃が強すぎるのか魔王が脆すぎるのかはわからん 確かに安定ならそっちのがいいな、結局バニアデが耐えれるかどうかだしなー
>>716
イベ周回してればいいよ、スティグマなど強化素材ぜんぶ手に入る
武具の強化に特化したい場合はストーリーハード(できるだけ後の章)
曜日クエはもう使うことはない >>609
性癖拡大を目指すんだ!
まぁシナリオ自体面白いからそこが合えばやっていってもいいと思うが また運営からのおこづかいが振り込まれてるやんけ
何日ももらえるからランキングが気になって仕方ない人になっちゃったわ >>705
https://i.imgur.com/jzie5f8.png
使ってるけどそれなりに活躍してると思う
1人で削りきった時は完全体の寅アスモと同じくらい出る
序盤全く働かないのはご愛敬 強キャラは出続ける…素直に派遣も林檎収集に回すべき そろそろ順位落とさんと新規からDS化したアンチが生まれるかもしれん 派遣が倍々になるの知らない人いそうだな
石50で林檎4つは破格なんだ このゲームもオトギみたいに新キャラはどんどんインフレしていって
旧キャラは覚醒?で追いつかせるみたいなバランスしてんの? >>725
アスモはHP1000UPばら撒くからバニアデがちょっとだけ死ににくくなるぞい >>721
一応念のため
神競撃はカウンター持ちがいるとバフを配るボーナスがあるから
今回は魔王のがスコア出たとしても、次回もそうとは限らないぞ >>718
>>722
ありしゃす!イベントガン周回します! >>731
まだ1年しか経ってないからわかんね
オトギがインフレ加速してったのって2周年あたりからだっけ? >>731
初期はオトギのようなインフレ速度だったけど、ここ半年くらいは緩やか。たまにどう考えても調整不足のぶっ壊れは出てくる
覚醒でははガチャ最新キャラには勝てない >>731
そうだよ あそこまで酷くはないけど
初期のキャラでも使えるの沢山いる >>731
6月に出たバフヒーラーがまだ圧倒的に最強で、9月に出たバフキャラが今も突き抜けて最強っぽいゲームです
同じく9月に出たアタッカーも今の周年ガチャまで最強でした >>735
オトギは元々インフレ早かったけど、1周年キャラで次元が変わった。2周年キャラで2段飛ばしくらいでさらに次元超えた ウリエル覚醒最強時代もあったし、運営の気分次第やな おとぎは最初のキャラはスキル倍率が400倍とかなのに最新のキャラだと2500倍とかで怖すぎるんだ('_') ウリエル覚醒は、覚醒直後からバニバニでるまで1軍だったっけか
嫁ヴィナメフィストウリエルバレルーとかだったような >>740
そんな感じだったっけか
まだ新キャラはダメージ100倍出るぜ見たいなのはないよね オトギはキャラの強さ全くわからん
適当にイベ消化して気になったキャラ引くだけだわ >>745
編成忘れたけどアリーナ含む全コンテンツに使えて
状態異常に強くバフも強い、スーパーキャラ時代だったぜ >744
400倍じゃなくて、400%だから4倍だぞ
今は10000%超えてるけど オトギはダメージの出方が意味わからんすぎる
>>748
今でもアリーナで活躍しとるしウリエルさま最高やな オトギスレでどのキャラが強いですか?って聞いたら一番新しいキャラ引けばいいって言われるくらいにはインフレしてるゲームだよ
でも過去キャラでも十分戦えるのと、それを使う場所が用意されてる
まあ地獄のようなロードの重さのせいで編成開こうとすると1〜2分固まるから二度とやらねぇが >>749
怖すぎるんだ ガンダムでの似たようなのあったね >>653
もうそれ年末から何百回も言ってるな
イカレ通信システムが悪い デンズリも初期はHP600万のレイドハードを5分で100万削るのが精いっぱいで猫パン論争になってたのが
1500万のEXを1分以内に倒せるようになってるから結構インフレはしてるんだけど
奥義時間停止の廃止とか仕様面で上がったとこもあるからよー判らんな オトギのダメージがおかしいのは、%の数値もだけどそれ以上にバフのインフレがとんでもないせいだから・・・ >>752
トライヴ舐めんな日常で絶対に使わない桁の漢字を見せつけられるゲームだぞ 普通に打ったら数百万がスキル変化して昇華してバフかかってデバフかかって数十億単位のダメージになる
ぶっ飛びゲームバランスすぎる バニバニ登場みたいなインフレ繰り返してたらこのゲームもとんでもないことになってたけど、それ以降はバニバニライン超えないように調整してるみたいだからな
正月以降でようやくバニバニと同等クラスの火力出しつつ、耐久で上回るPTが作れるようになった >>754
その辺はユーザーのストレス減らそうとして言った結果もありそうだから何ともやな
インフレ自体は最初の半年はそこそこでバニーで一旦区切りって感じか オトギは今3分間のダメコンで300兆ダメージくらい出るよ どうせ新難易度もワンパンできるようになるんだろうな
HPどのぐらいで実装するのか知らんが >>730
は?
4つ増えるのは想いで林檎は2つだろ >>766
今は2倍キャンペーンで素で2倍石を食わせればさらに2倍で4個だぞ
少しは画面を見ろ 石払わんでも2個貰えるから増えるのは2個ってただどこを基準にしてるかの違いだろう 想いと林檎は違うという指摘だろ
わかりにくい指摘ではあるが ザインさんは浮き沈み激しいけど初期から今までなんだかんだ居場所のある稀有な存在だと思う
自分は全く強化してないのが正直悔やまれるが、今強化したら絶対裏目ると半年前から思ってた >>767
林檎は元々1、2倍キャンペーンで2
差し入れて増えるのは2個だろ
計算も出来ないあたおかは辞めてケロ うちのPCスペックと回線が弱いのかなんなのか、
競撃上位と同じような編成してても倍近いスコア開いてんの怖い(小並感)
5000万とかどうやってんの 本編の6章進めてるけど、過去のイベントに出てきたキャラがたくさん居るな
見てないイベントもあるし、復刻とかしないかなぁ・・・ イベのアイテム余ってきたけど誰の林檎にするか悩むな
セラヴィスアズドラ以外は誰でも同じよね? 配布で地味に80になってるコーネリアを完凸させるとか そろそろ駆け込みレイドが増えてきてより取り見取りになってきた 過去イベの常設化は3月に予定されてるから座して待て
>>779
派遣5枠まだなら90狙えそうなやつ、解放済みなら適当に 良く考えたらミャーもイベント配布だからガチャから出ないんだよな、あれだけストーリー絡んでくるのに
流石に何とかしてやれよって気がする そうかその判断があるか…
派遣5枠目きちぃな思ってた レイドってワンパン壊滅されるHARDと1人で削れるEASYって全体的な報酬としてはHARDの方が良いのかな? 5枠目って狙ったやらないと新規だと半年ぐらいかかりそう
イベキャラ完凸も難易度高いし あーそういえば80になってるキャラもいるのか
そこらへん見てみるわサンキュー >>785
ハードが良いね、保証されてる獲得PTが大きい
シェアして他の賢者に倒してもらえばいい
BP消化もハードにガンガン参加して即死して回せばいい、なるべくHP削れてて参加人数少ないとこだと上位なりやすいかも 50ちょっとしかないけど放流しまくる
すぐ参加してくれるから今日中に消化しそうだ ミャーはエロ要員としては全く触手が動かないが
キャラとしてはかなり好き 食指じゃなくて触手が動くとか、さては貴様ゼノスラッグだな? >>783
ロードマップ3月の「一部過去イベの恒常化」がミャーマーオのやつなんじゃないかな知らんけど 今日も一位だったんか調子いいな
自分も周年の石買おうか迷ってるけど有償石の期限が来そうで手を出せん
何度か要望にも書いたがマジでガチャで使う石を有償無償選べるようにしてほしい 強いシグルド紛らわしいからやめろ
MVP取れそうな所しか入りたくないんじゃ バレンタインの後がミャー配布のイベントだったからバレンタイン終わったら復刻されるかもしれない これが好循環てやつだな
高い値段設定で今、絞れるだけ絞ろうという
刹那的な糞証券会社のごときやり方は循環しない ユニオン入ったらシグルドだらけでなんだか判らんから名前変えろって言われて変えた 俺は変えてるけど垢名と主人公名はわけて欲しいというのはある 課金する気なら周年セットと限定セットは相当お得だからなぁ、限定増量6000円/20000石のやつも悪くはないし
あと応援プラン@も買い控えててた賢者が大量に買ったんじゃね やあ僕はガーリック8世!君のMVPを貰いに来たよ! ユーザー名が賢者の名前に直結するからな
賢者名が「ママのおっぱいペロリンチョ」とかだとストーリーぶち壊しだし仕方ない >>809
普段使ってるのがそれに近い下品な名前だからこのゲームではさすがに適当な人名に変えた シグルドのままなら最初のユニオン爆破で拾ってもらえない可能性あったからな
今はそんなことないし 賢者は下の名前はそのままアスフォディルが付くせいですぐ変な名前になってしまう… >>806
ガーリック8世だと絶対MVP取れる気がせんな 6章読んだらメフィスト欲しくなった
もう一枚セレチケ売ってくれませんか? >>818
同期のゲヘナに覚醒来たから近いうち覚醒記念PU来ることをお祈りするんだ たぶん次のフェスでメフィスト覚醒&PUするだろたぶんな まだ覇道パからメフィスト外れる気配もないしルンシャン覚醒の方が先に来るんじゃないなかぁ ルンシャンは完全体で置いてるしどんな覚醒が来るかちょっと楽しみではある ルンシャン覚醒したらいよいよラプの出番無くなるな
よく活躍してくれたよ >>819
こ、この石はメスガキが来た時に備えての蓄えなんじゃ
今日より明日なんじゃ シナリオがニックネームになっちゃうから俺もシグルドに固定してるわ
そうじゃなかったら変えてる >>825
なおさらその石でガチャを回させたくなったぜ ハロー!ぽよジェクトって名前で師匠アイコンの人がマルチに入ってきて笑ったことはある
モリゾーとくっ殺も見たことある中だと好き ネフィリムの時に呼び出された並行世界の賢者たちもネタネームだったりしたんだろうか シコルド「待たせたな!」
猫ルド「境界門よ!廻れ!」 シグルドは普通に北欧神話のイケメンのイメージが強すぎて逆にイタく感じる
多分シナリオライターも名前変えるの前提でわかりやすい英雄の名前付けてるだけだろ 言うて救国の英雄の名前がトンヌラとかだったら
歴史から抹消されそうだから多少はね? 周年だから何となく始めてみたけどまんまプリコネだったんだな
もっと早く始めときゃ良かった
ガチ勢はスキルキャンセル目押しとかしてんの?
これにそんなのがあるのか知らんけど 別にチチカカ湖で産まれた建国王がマンコ・カパックで首都がクスコでもいいだろ >>843
奥義モーション後に硬直あるけどスキルに合わせて硬直キャンセルとかあるで >>843
ガチ賢者は秒単位で頑張ってるらしい
ただ、日常的にやってるというよりも、記録出すためとか、EXクリアのためとか、アリーナチャレンジのときくらいだと思う
まぁその辺はプリコネと一緒だけど オートオフあるしやっぱりキャンセルあるのか
まあそういうの疲れたからプリコネでも連打セミオートしかやらんしガチる気はないんだけど
スレロムりながらのんびり盆栽やっとくわ >>847
99.99%の時間はオート放置だよ
競撃(属性染め編成スコアアタック)のTOP狙うのに、ガチ賢者が手動で奥義発動タイミングを調整するとかそんなん
オートオフってのは奥義の自動発動のOnOffで、何故この機能があるかは、奥義打たずに通常攻撃し続けた方がdps出せるキャラがいるから 賢者「おかしい私の体感では1時間は戦い続けているのに戦闘が終わらん」 デンズリ1周年成功してよかったね、この後のバレイベのユニ性能がこわい 新しいバレユニはバレノエインで茶色い何かを投げるノエインに違いない 周年は売り上げ的にも成功だろうし石も結構くれたのはいいけどQgakuキャラがいなかったのは不満だ
26日のアニバキャラ第二弾を期待してるんだがないかなあ 楽園の魔王ルシが来るまでじっと待つ
これ引けなかったらデンズリやる意味ねーからな最低でも12万石キープしとけよ 課金するか悩んでいるけど
DMM10周年のポイントってもう皆の所に届いた?
なんか15ptとかいうゴミポイントが数日前入ってきたけどまさかこれがキャンペーンのポイントじゃないよね
以前は500ptとかまとまったのがきたんだけど レイド報酬の交換期限がなぜか2/6までだし
脳汁をいろいろ交換するほど集まってねぇから二弾あるでしぃ(´・ω・`) 今週アニバ第2弾でQgakuキャラ2体PU、周年セット復活でセレチケもう1枚、限定セットももちろんアリ
ってなったらまた1位連続で恐ろしいことになるかもしれない アニバ感無い面子とか言われてたけど、
一位連発のおかげでかなりアニバ感でてるなぁ
2段は無いんじゃね? すごい今更なんだけどガチャから装備の霊圧が消え取るやん
フェスだからかなと思ってたら通常ガチャからも消えてるし まだ古参なのにリッター化してないシオン期待したい
スーパーアガレスは次のDS用にとっとくのかな
でも、ノエイン・バルベリトと主人攻格の2人が魔王化してるから
魔王ルシフェルが一番自然かな
ルーティアはバレンタインとかクリスマスで別バージョンだしてもらってるしないかな みんなが始めてるランクでも3位だった
ここに来て何が新規を引き付けるんだろう、1年生き残ったご祝儀感覚で参加とか?? 魔王ルシフェルはもっと後にメインストーリーで出番有るだろうし暫く出ないんじゃね >>873
表彰台に乗るってだけでやる人は一定数居るからな 魔王ルシフェルはまだ先じゃないかな
ハニバ辺りで来ればいいねって印象 もうDSイベントは今週ので終わってるんだから、姿すら出てない魔王ルシが来るわけ無いでしょ 恒常BOX+ユニオンレイド1week→ヴァレイベ2week
ってながれじゃね? じゃあリッターシオンに期待しとくわ
何が出るかな〜楽しみやね 次のDSって3月だっけ?
そのあたりのフェスでアガレス来てハニバで魔王ルシとかかな
3月のDSくらいでそろそろクレセアとイルヴィナがどういう状態かくらいは教えてほしいな
流石に引っ張りすぎな気がする 立ち位置的にはワールドレイドが…と思ったけどめっちゃ前振りされてるネルグレイドが先かな 流石に今の時点でボーダーから
1700万開いてれば100位以内は安泰だな バレイベ2週間を2/14が期間中に入るようにすると2/2〜だし復刻バレイベがそろそろ来そうかな
そういえば今年は去年と違って落ち着いてるけどFYは旧正月休み取るんだろうか 魔王セシリィはなんか顔がいっぱい生えてそうな喋り方してたな モチを食わせれば勝手に病気になって死ぬ系のボスだったか… >>861
2022年1月25日(火)以降に「DMM GAMESトップページ」「本キャンペーン特設ページ」「メール」などで告知します。
受取は【ポイント受取ページ】から行っていただきます。受取可能期限は2022年2月7日(月)です。 人気投票1位なんだからルシフェルはよ!
なんならバレルシでもいいぞ!
バレ師匠(魔女)でもええよ >>888
声音や調子がころころ変わるのは精神の異質なバケモノや狂った様を表現するやり方だしねえ
ゴアスクリーミングショウのゴアの挨拶シーンなんかがエロゲじゃ有名だろうか 新規さんはメイン進めていけば話面白くて続けようってなりそうだけど
絶対サポートかりられないとこで一旦躓きそうなんだよね
全部もうサポート借りられるようにしちゃえばッて思うけどそうもいかんのか ルシフェルはもう休め.....お前は十分頑張ったよ セシリィ最後に出たの夏だからだいぶ期間空いてるんだよな
イルヴィナちゃんも嫁ヴィナ出たっきり 終わった・・・いや未来は明るいな
ttps://i.imgur.com/iMPWjkB.jpg >>895
メインの話全然見てない系新規だからあんまり関係ない人もいると思うわ
もうサポートに頼るような段階でもないというかサポート居ないし…
サポート居なきゃどうもならない段階ってイベント一回走り終えたら過ぎると思うんよ 話すすめるともう終わりの話に持っていくしか無い段階なのかもな
ここからどう話を引き伸ばすかが勝負や オススメ鯖の影響はやっぱでかいんだな
レイドが新規賢者で埋まるなんてウチの鯖じゃまずない >>900
なるほど
イベント先にやってくとそんな感じになるんか グレンツェの敵が原作世界にもいるなら戦力的にもう詰んでるけど第三章からどうするんだろ >>899
49の人がもう一回叩けば終わるじゃん! >>905
セフィロトの気分でセシリィが馬鹿みたいに強くなるしいけるやろ アスモ魔王のキャラスペックがめっちゃ高いからなぁ
1凸して後は完凸星4イルヴィナちゃんとセラヴィスで困らなそう >>899
こういうのってどうやって見るの?
10人埋まったら救援リストから消えるよね >>910
49自分なんだ、BP1使うか迷っている >>910
自分が参加して未討伐ならリストに残ってる >>913
自発ならさっさと処理するしかないな
救援参加なら放置でもまぁ そうか、魔王ノエインがシグルドたちをボコボコにしている世界線が少なくとも10個はあるということなのか 昔は救援ボスが防具未実装で混乱対策できないのにアホみたいに確定混乱範囲撃ってきて
猫パンで埋まるとか当たり前だったんやぞ
速攻で修正されたけどあの時にいったん離れたな >>917
救援なのと完走しても750万くらいのこともあるから申し訳ないけどさよならかなぁ >>911
全然違うよ
原作世界は賢者様が産まれなかったかしてレゾフュアと出会わなかったせいで滅びに一直線 原作はお先真っ暗くらのすけでこっちに慣れてからやるとしんどいかもな 自発がほとんど3人参加くらいで終わるからそんなドン詰まりレイドどこで発生してるんだろうと思ってたけど
リスト見渡してみると残りHP7割で8人参加とかヤバそうなのちらほらあるんだな >>895
新しい性癖開きそうで怯えながらシナリオ面白いせいで3日目の新規だけど
Wiki通りのセラヴィスバリアに天チケと防チケブーストしてカリンとゲヘナさんの火傷2枚でイベントレイドのハードでも400万くらいは出て割と困ってないてかおいしい
メイン戦役も4章クリアまで特に困らんかった 鯖移したい
リリスが強者の街すぎてレイドが速攻消える 救援はHP残98%位で主しか殴ってないやつしか入らないわ >>926
イベレイドはよほど人の居ない時間でもない限り枯れないから
更新ボタンを押しまくって新しめのに飛び込むだけでしょ簡単簡単
通常レイドは諦めないとな >>904
最初のイベント一周と初回ブースト石分とチュートリアルミッション分くらいぶち込めば1人は90出来るからね
最初期に作ったのがバニアデだったのもあるけどそれ+バニルクハロシルでもう大半は回れるわけで >>928
レイドの更新は機能してるのかイマイチ分からない アスモSD小さいけどこれは今までのお饅頭SDを脱却してアスモ型に変えていく流れか レイドくらいなら限定キャラを80にしてヒーラーいれて運用すればしばらくは戦力に困らない
からの挟撃で地獄を見るまでがテンプレ 無料で☆5まだ0だ・・・
出ても被りだろうが終わるまでに一回くらいは頼む はー残り期間僅かだからかこの時間でもレイド結構流れてくるのに
入る奴は少ないからビシバシMVP取れるな >>937
同じヤツに張り付かれて全部MVPもってかれるわ
純粋に必死過ぎて気持ち悪い 報酬よりもMVPが欲しいなら救援ださなければいいんだよ
俺はさっさと倒して欲しいからMVPでもなんでも持って行っていいから強い人来てくれ派だわ >>939
違うんだ張り付いてるっつーより一度入るとその人とタイミングが合っちゃうから残HPしか見てないとたまたま同じ人に入っちゃうんだよ 誰がMVP取ったとか気にしたことないから気にせずMVP取っていけ まだ始めてなかったサーバーで無料10連からSSRでてふぁっきゅー
いきなり石2万ちょいからスタートできるのねいま 無料10連で星5を2枚抜きしたけど両方被りだったよ
まだ恒常半分くらいしか持ってないのに…
デュルとか既に4枚来てるんだが一度引いた星5は被りやすくなるんだろうか 無知な俺に殿下が何かを君は教えてもいいし、教えなくてもいい あー、ロマンシングサガ ミンストレルソングのナイトハルト(殿下)登場BGMなのかな
該当作はやってないけどソシャゲロマサガRSのナイトハルトの一部スキル使用時にも流れるから知ってただけ ダミアン浜田殿下やライデン湯沢殿下かもしれない
あっ>>951乙 ストーリーいいから人に勧めたいけどすすめられないわな ラストオリジンの方にねろましんのキャラがきた・・・
朝凪やおぶいのキャラもいるし海外の開発・運営の方が
外部絵師に積極的に仕事依頼する ラストオリジンってエロないんだっけ
立ち絵だけ描いて金貰えるとか楽チン案件だな >>951
乙乙
無料10連では☆5なしだが、隣にあった常設単発で☆5…うーん イベントのレイドイージーすら救援呼ばないと無理ゲーなんだがどれくらい強くなれば一人でワンパンマン出来るの?戦力八万くらいなんだけど 戦闘力高いからってワンパンできる訳じゃないからな
パーティーの構成が一番大事
戦闘力はおまけ >>965
手持ちを晒せばアドバイスは出る、まあ今ならフェスのアスモデウス魔王アシュ入れとけば間違いない 朝凪は旧対魔忍で1キャラ描いたらソシャゲ案件大変すぎるってモチベ失くしてたけど
エロなしとはいえまた描くようになったのは朗報なのか 戦闘力なら40万くらいじゃないか
完凸したキャラと武器防具並べればそうなる 5万票入れたけど0.02%しか動かないのか
中々厳しいな 朝凪はその後に英雄戦姫で2キャラ+季節限定キャラ描いてるから
依頼あれば受けるんじゃない? 淫紋付けようと思うと金が幾らあっても足らないから稼ぐのにレイドぶん回す
よくできてる >>965
参考にならんかもしれんが13万でこんなもんだから10万ありゃいけんじゃね?武器防具しっかり強化してればいけるいける
https://i.imgur.com/8UrAc4A.jpg
ちな16万でハードもワンチケでいける
https://i.imgur.com/e7itjnh.jpg 編成6人の武器が全部完凸獄龍ってだけでエラい違いになるもんなぁ
>>974
確かに殿下は(カーン)か
細かい… >>961
いったいどこの情報…と思ったらラスオリ3周年生放送やってたのか
そしてねろましんキャラの韓国の反応、ねろましん知ってる人ちらほらいてマジでびっくりした
尚その中におぶいがいてワロタw >>961
tこれか、確かにこの爆乳感はねろましんだ(左に思いっきり書いてある)
これがもしエロがあったらんほぉ案件きそう…いや、ほんとエデンズリッターにも来て欲しいなぁ、ラスオリもやってるとはいえ
https://pbs.twimg.com/media/FJ3IwC6VgAMUD-h.jpg レイドイベ中はノーマルレイド湧かせると少ししか人が入ってこないから
中途半端な戦力の俺にとってメダル稼ぐ絶好のチャンスだわ 恒常レイドは難易度追加に向けて貯め込んでる人が多そう
俺もそうだから救援メダルのストックが数ヶ月減り続けている
一番単価高い秘紋セットはここ2-3ヶ月交換してないんだよな そこそこやる勢だけど、流石に一番高い淫紋セットは買えてないわ…手元300万しかないのに ねろましんって誰かと調べたら対魔忍の不知火ママをオーバーキルした人かw バグバグ読んだけどフェスは終わりと書かれていたが…キャラ追加ない系か? ガチャ終わるからキャラ追加は何かしらくるよ
アニバキャラかはしらんけど そらアニバ関係の派遣二倍キャンペーンやらその他いろいろが明日か長くても今月30で終わるんだからアニバは終わりよ
ハフバの時もそうだったけど空気の切り替えが早い 順当に普通の新イベかね
2/9バレイベ開始(予想)まで2週間あるから穴埋めって感じでも無いし アニバかどうかが問題ではなく追加されるキャラが強いかどうかが問題なんだ 今回のキャラいれば無理に切り替えなくても良さそうだが コラボキャラは1チャンスのみ再販なし
イベント限定キャラは復刻待ちで再販は1年後予想
フェスキャラは次の天井交換にいるから2-3ヶ月後に再チャンス
みたいなイメージでいいの? なんでゲヘナだけ先に覚醒させたんだよ
メフィと前後編に分けてると思ったのに まだ1年のゲームだから誰もわからん
三ヶ月後電撃査収あるで ガチャでキャラたくさん引けたのはいいんだが林檎が全く足りなくてレベル上げられないのがもどかしい >>998
ガチャを引けばリンゴがいっぱい手に入るぞ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 48分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。