【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 12パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 11パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642902619/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換のみ24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.フルオートが解除される
A.現在、自動周回後にフルオートと表示されながら通常オートで動くバグがあるようです。
手動でオート項目から一度切り替えると直ります。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.常設されていないガチャのコインはプレゼントボックスに送られるようです。 装備ドロップ表勝手に載せていいのか分からんかったのでちょっとはぶいたすまぬすまぬ 『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
いつもプレイ頂き誠にありがとうございます。
毎度お騒がせしており、誠に申し訳ございません。
ゲームの更新に伴い、以下の日時でメンテナンスを実施させて頂きます。
ご不便をお掛け致しますが、ご協力の程お願い申し上げます。
【対応日時】
開始:2022年1月25日(火)10:00
終了:2022年1月25日(火)12:00(予定)
【更新内容】
★『イベント交換所不具合』
■不具合内容
1月23日10:00に実施させて頂いたメンテナンス後より、交換所がリセットされる現象が発生しており、メンテナンス前にアイテムを交換されたお客様におかれまして、もう一度、アイテムが取得できる事態が発生しておりました。
■対応方法
1月23日10:00に実施させて頂いたメンテナンス前の状態の交換所を復帰させて頂きます。
これにより、全てのお客様にメンテナンス前の交換所と、メンテナンス後にリセットされた2つの交換所をご提供させていただきます。
『 旧ショップ一部アイテム復活一覧』
・マンジャルズロッド
・マンジャルズクロス
・マンジャルズリング
・アーミッシュレイピア
・アーミッシュアーマー
・アーミッシュリング
・ヤリスギマ10
・ビンビンだわ!
・スポリカン(50ml)
・ドルチェ×4000
・ドルチェ×2000
その他
・『ニッカボッカ・グローリーの結晶2つ』を全員に配布
・ 星糖石(無償):100個
★『イベント期間延長のお知らせ』
上記の変更に伴い、イベント期間の延長をさせて頂きます。
旧:1月28日12:59
新:1月31日12:59
★ 主な不具合修正
・ クイズと時限ショップの暗転問題
・ イベントデッキの名称変更
・ ミッションソート
・ SSRズコット妄想キー再解放
・ その他
*プレゼントボックスに順次配布させて頂きます。
【注意事項】
・メンテナンス中はゲームをプレイする事が出来ません。
・メンテナンスの開始時刻及び終了時刻は変更になる可能性がございます。
皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
ご理解とご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 いちおつ
交換所はメンテ前後のが用意されるとか無難な結果だな
新規にも平等で一応皆が得する結果か
交換所の対応するついでに余ったメダルやルビーの
使い道を追加してくれたら嬉しいけど流石に今回は無理かな? >>1乙
復活するのが3周目になる可能性もあるお知らせだな >>1乙
対応としちゃ正解選んだな
これは希望が見えてきたんじゃない? 全部復活するとは書いてないところが怪しい
下手な事考えて3倍入手の可能性もワンチャンある >>1乙
毎度お騒がせしておりって文言は人によっては煽ってると受け取られる気もするんだが いちおつ
無難な対応のとれるめずらしい運営であったか これは次のメンテでおかわり一杯かあわよくばもう一杯追加できそうだな
全回収さっさとやっとくか >>10
治して欲しい不具合に限って全然修正されないんだけど大丈夫? 対応自体はまともそうに見えるけど
タブ分けしただけでこの状況になる運営だから蓋を開けるまでは何が起こるかわからないぜ 2行目までは納得できてその後の復活一覧が謎で心配になる 全員力で感謝!改善!な毎度お騒がせドジっ子運営ちゃんカワイイ とりま方針として飯屋流星級のやばさはなさそうでよかった >>15
次のメンテで再解放されるから
他のキャラでズコットけ
一部復活だけどまぁ無難だね
そのままスルーとか石渡すだけじゃないから良い方では 新旧両方ともまたリセットされそうでオラわくわくしてきたぞ 何かやらかしてもきちんと対応するのは今のところ好感もてるな
対応は少し時間がかかってる気はするけど
最近の新規リリース群の対応に比べればまだ無難でいいわ ピンチをチャンスに変えたか?
これだと何かやらかしてもちゃんと対応してくれる運営って思わせられるだろうし 夕方からずっとログインできないんだけど
同じ人いる? 嫌いになれないタイプの子だよショコラ
ミスしてもごめんって言うしできそうもなければ真っ暗になっちゃうし これが個別で対応できてたら見直すが全リセおかわりでも構わんぞ これでリストに無いアイテムが復活しなかったら手のひらクルーで炎上するな >>35
普通にログインできるぞ
ブラウザやパソコン再起動してみたり一度キャッシュ削除してみたら? >>38
キャッシュ消してもアプリでログインしようとしてもダメだから内部的な問題だと思う 鍵復活させるいみないから一部でもいいんだけどなんか微妙な表現だな 2周目回収完了という奴に今回は救済措置はいらんだろw お騒がせしておりで自分が発端って認めているだけマシって思っちまうのは
他運営がお前らのせいだ的な文面が多いからだろうなって思うのでした 何もせずに食い逃げ放置した飯屋とくらべたら、無能なだけでやろうとしてることはまともだからはるかにましだな 2週目回収のいいところは余ったものがニッカポッカの結晶にして店売りできて
集めたゴミを無駄にしなくて済むところ
神運営だよショコラちゃん アプリの出来ひどくない?
二重起動するわ落ちるわ
落ちるときに何故か広告ブロックアプリ無効化してくんだが悪さし過ぎだろ すげえなこんな無難な対応があったか!てくらい無難でびっくりした 他の直近の先輩がヤバいムーブしてきたせいで幾分まともに見えてしまう 無難なだけで神対応に見える村の運営のレベルの低さがやばい
まあ、ここもSSR確定演出のとき言い訳しまくっているんですけどね 旧ショップを"復帰"って書いてるのにその次に旧ショップ一部アイテム"復活"一覧ってどういう事よ
交換済みでも交換回数復活するって意味じゃないよな 村ゲーの運営は人工知能に運営させる実験してたりミャンマーから遠隔で運営してるだけだから・・・ >>49
Androidはアプリ使わずSPブラウザでやるといいよ たった一回のイベントでSSR防具とアクセ四人分
塔のと合わせたらもう5人分
このペースならSR以下の装備育成はドルチェの無駄だな 旧ショップ復活交換一覧は周回し過ぎた人への使いどころ配慮か?
SSR装備と凸アイテムの数なんてたかが知れてるし許されそうだな 結晶や強化素材も間違いなくリセットされてたけど、一部でいいやろって判断だったら笑う >>61
そう思ったとたんにメインクエでぽろぽろSR武器が落ち出したぞw これ3,4周目もあるんじゃないの?
てか25日かよ24日じゃ駄目なの? 25日なのはSSR確定チケの配布もあるからなのかな
確か25日って言われてたよね 開催期間も伸びたから、その分のデイリー回数限定クエも考慮して調整せんなならんな
はぁーまったく忙しないゲームだぜ!(ニコニコ >>66
多分確認作業用の保険で1日あるか
SSRチケット配布も兼ねていているかも ガチャ交換も戻ってるな
50連でブラマンジェ引いたから結晶と交換したけど今見たら在庫が復活してる >>68
地味にほかの不具合修正も一緒にやるみたいね
真っ黒問題とかミッションソートとか スキル強化素材は対象じゃないってことは交換してた人少なかったのかな? これ不良がちょっと良いことして視聴者から人気上がりまくる現象と同じだな 良いこと一切しない極悪不良が蔓延ってるからしょうがないね >>79
不良で例えるのは違うだろ
出来なかった子が平均点取れたから誉められてる感じに近いだろ
その例えもまだ始まったばかりだからアレなんだけどな >>59
ミャンマーは駄飯屋だか流産だかなのは知ってるけど人工知能運営とは? 望みうる最高の対応じゃないか(手の平ミキサー)
同期の姿からちゃんと学んでいたようだな
私はシュガコンを続けるよ! もうちょっと付き合うかってカンジだな
期待してるぜ、砂糖 やらかした社員はかなり凹んでそう
もうみんなサポート必要ないぐらいの猛者なの? 例えるならFラン大学(DMM)で成績が普通ぐらいの学生さんって感じ とりあえずガチャってSSR来た身としてはロルバじゃなくて良かった
取り損ねたアイテムもあったし
バグが多いゲームだけどいい運営じゃないかこれからも頑張って下せえ 少し冷静になって考えてみると、旧ショップ全復活させられるなら
結晶2個の補填は別にいらねぇんだよな
もしかしたらホントに一部(書かれてる物だけ)の復活なのかな
まぁ、明後日には分かることだが これ旧交換所で交換してる以外にも全部復活してたら笑う お前らクレーム入れるばっかりだとやらかしたやつやめちゃうからな生かさず殺さずを守れ
しっかりした対応だって褒めるメッセージもしっかり送りつけろよ 酷い対応をしたゲームがあったから皆のハードルが下がった
運営は本当に運がいいな 電動こけし渡した時だけセリフが違うの好きなんだけど、どこかでセリフを聴き直すことってできないのかな
気付かないで好感度上げきったキャラが何人か居るわ
図鑑のボイスは試したけどダメだった
https://i.imgur.com/pHMLtuJ.jpg >>91
おらが村の未来ある赤ん坊だぞ
ちょっとしたことでもほめてあげるんだ ドンドゥルマLVMAXになってて何で?と思ったけどアレか
探索12時間で貰える経験値が予想以上だっただけの話か
もうちょっと押さえとけば良かったぜ >>82
まだ早起きしてないの?
いっしょに5時起きしようぜ 飯屋の食い逃げがどうなったか考えるとまともな対応せざるを得ないよな これで復活した交換所と今あるタブ分けのが両方ともリセットされて最大4倍取りになるんだろ?
俺は詳しいんだ タイトルから進まないの返事来ないんだけど
スタミナあふれるのと12時間遠征出せないのつらいわ とりあえずちゃんと対応する感じの運営で良かった
流星は駄目だなあれ 装備が紐付けされちゃってるせいで編成組みにくいし
将来の色分け編成ように防具とアクセはいくらあってもいいからな
やらかしてもちゃんと謝れる子は許すからたくさんやらかしていいぞ 相変わらず文章はおかしいけど割りと妥当な対応するんだな 有償品消失バグでもだんまり決め込んで保証しなかった悪人が最近いたからな
ホウレンソウパワーは徐々に溜まってきてるから今度のメンテに期待 ガチャ期間も伸びるんかな?
ギリもっかい回せそうなんやが あれ?さっき好感度MAX状態でも追加プレゼントできたけど出来なくなってる? 不具合を直すと別の不具合が発生するに違いない
メンテ楽しみ過ぎるわwww またメンテで復活しそうな気がするから
スタミナじゃぶって回収したほうがいいのか悩むな
スタミナきちぃんだが 色ボーナスあるから染パ作るならどうせ装備は全キャラ分必要だぞ 全部取ろうとしたらスタミナに石割りしないと厳しいよな
特効80%あるから配布の薬で主要な交換品ほぼ取り終わったけど 石割りしなくてもショップで買えるスタミナで足りるよ 経験値アイテムはそのうち余るやろこういうゲーム
よっぽど先行したいって人以外取らんでええ思うわ ここがフルボイスなの秀逸だと思うから、好感度MAXにした後も再生できるようにしてくれ!
寝室の処女描写といい中のおっさんのこだわりを感じる
https://i.imgur.com/1gTUzcC.jpg は?VH3周回してたら永遠麻痺らされて負けたんだが? キャラとパフェの強化アイテムはすぐ余るだろうな
スキル強化素材はしばらく不足しそうだけど なあ、クエスト交換のタブおかしくなってないか?
その他の右にスキル強化スイーツとパフェがあってデイリー降臨戦チケット交換のやつ出てるんだが >>134
SRで上限解放石溜まってるのいたから解放しまくってたら金8万切ったわ
マジで低レアなんぞ育てる余裕ない 探索がLIVE終わったのフォーカスしないし!付かないの直して ところでゲームに出てくるスイーツをモグモグしようと思ったらどの店に行けばいいんだよ
そもそもおしゃれ服を買いに行く服がないわけだが 愛の結晶って結晶売れば貰えるんだっけ?
まだ育てないであろうRのキャラのとか売っちゃえばいい? このゲームVH4終わり+塔15F前後+その他諸々で石どれくらい掘れます? SSRが全くかぶらなくて1体しかLv90に出来なかったから
かぶりまくってた広範囲攻撃持ちのSRのLv80を2体育てたら
ほとんどの場所の周回がかなり快適になったわ
素材使いまくったけどどうせそのうち溜まるだろうから後悔はしてない ノーマル100%にしたのに初心者クエが達成されないな エロゲなんだからちんぽが気に入ったキャラ育てりゃいい 60連ほどして塔16にVH2-1で石12000あるな
ミッション周りの石がごちゃごちゃしてて正確な数はわからん >>147
事前からやっててそれくらいまで進んで石9000使った俺が今23000個ある >>145
コメダ以外の流行ってる茶店とか流行ってるケーキ店いけ >>153
22日始めたけど最初10500で10連だけして7500
そこからVH3終わりまで+塔15+デイリーその他諸々で19000くらい
19〜21日までのお詫びの石が0だから結構きついね
クエ等全クリで貰える石は15000くらいかなぁ 80連してスッカラカンやから24000くらいは貰ってんかなあ
VHはステージ1しかクリアしてないけど
120円だけお布施したわ 2倍取られるの悔しいから旧交換所の再設置はやらないと思ってたから意外だな
まぁ無難な選択出来ていいじゃないか 二かポッカの石めちゃくちゃあまらない?
上限MAXなのにまだこうかんできるけど。。。 簡悔対応→炎上→過疎 のコンボは見飽きたからな
どことは言わんけどさ
変な事考えないことを祈るわ 書いている文面通りの対応ならまともな対応すぎてビビるな。
飯屋、流星の対応との差をみせてきたな。
まぁまたなにかしらやらかしそうだが。 やらかし発覚したときは運営も目の前がまっ暗になっちゃうのかな? >>159
今日のメンテ後に在庫復活したからね
その後の対応は>>10 「絶対に仲間とやり遂げる」気持ち見せてきたな
クリエイティブが地球を救う日も近いわ ナーフアリアやDupe流星の対応に比べたらだいぶマシ
なんとか頑張ってもらいたい >>147
現在ほぼその進行度だけどちょうど100連引けるぐらいかな
実際100連引いて石スッカラカンになってる
このゲーム無課金で天井分貯めるのはまず無理じゃねぇかな
リリース直後+シナリオ報酬のブースト掛かってこれじゃ これでまたリセットされてたら流石に課金してやるわw 次回メンテのお知らせは期待度を表しているだけかもしれんぞ
安心するのは早計だ んーおかわりきてるし前スレ丸々消化してるしなんかあった?
とおもったらまぁ無難な対応したみたいやね
もうスレ追うのはめんでぃから上のやつみただけだがw 追記するとショコラが対応決めるまでの間に周回さぼってた連中がキレ散らかしてスレ消化して
ショコラの対応発表されたあとニコニコして消えてった >>169
そりゃ常識的な対応できねぇとこが多いからな まずは明日のメンテを無事に乗り切れるかだな
やらかしたら飯屋流星のお友達コースになる >>103
その時間に起きてるけど直ぐ仕事行くしなぁ まともになりすぎてもつまらんから適宜ホウレンソウパフェ食わせろ 表彰台入りした時点で飯屋流星とは別コースだろ
比べるならアリアか あー150連分足りそうにないか
課金するにしてもなんぼ足りないかだなー
いやでもこれに課金は・・・
もったいねえけどキャラ諦めて全部スタミナにするのもなぁ
うーんベースは20連で全コンプしたのに失敗だったのぅ 実際イベントアイテム二週してもようやくデイリーちゃんと回れるくらいの戦力しかならんしな
ストミ最後まで走りきれるかどうか怪しい ドヤスト「あらそえ…もっとあらそえ…(ポワワーン」 いうて周回速度バカ早いのにスキップしたいならそれくらい買えばとは思う スキップチケはどうでもいいけどAP上限低すぎる
>>191
初日3位じゃなかったけ? 3位になったことあるよ
クソゲすぎて記憶改ざんされてんな パフェ寝室一個しかないのな
難度高めのくせに一個とか髪秘め皆死後システムと同じか ブラマンガチャ20連して遊んだせいで恒常コイン200足りないからSSR確定チケまで恒常回すんだ
25日の確定チケと合わせて2枚確定引くんだ
それが今の甘い夢 使えるスイーツ、ハズレのスイーツとか教えて!
アカウント2つあって、どっちで進めるか迷ってる
1 ショートケーキ、りんご飴、ブラマンジェ、ザルツブルガ、抹茶パフェ
2 ショートケーキ、ドンドゥルマ、レアチーズケーキ、ズコット
どっちがいいかな? ラズベリーパフェとチェリーパフェどっち鍛えるのがいいかな?
どっちも属性同じで防バフと魔防デバフで迷うわ つーかパフェはなんで石10なんだよ
おかしいだろおらぁああぁん >>205
うわマジだ寝室だけ見たが損したなこりゃ 完凸装備の画像持ってる人いない?
図鑑数値を信じていいんかね >>202
育ててるキャラが物理か魔法かで決めればよさげ >>204
うおおありがとう!
レヴァシと水あめの好感度を上げきっちゃってて見たかったんだ
カヌレも好き >>201
どっちでもいいと思うけどしいて言うなら上かなパフェいるし >>201
多分下の方が強いかなぁ(と言うかレアチーズが頭1つ抜けてる感じ)
ただパフェ居ないのが気になる >>216
凸素材とスキル素材が結構貴重だからなあ
流石に複数属性持ってた方が便利かなと…
まあSSRパフェ赤の二人しかいないんだけどね… >>211
サンクス
交換前の詳細情報が嘘で図鑑数値がホントみたいだね >>218
途中で送ってしまった
図鑑で見れるので変わらない
バグってたらシラネ めっちゃやらかすのにギリギリの対応で生き残るじゃん… >>35
こっちもログインできなくなったよ
NOW LOADINGが75%付近で止まってEdgeでもChromeでも同様
キャッシュクリアしてもダメだし別PCもスマホでもログインできない
コミュニティでも複数報告上がってていいねも結構ついてるから
同じ状況の人結構いそうだな
報告多ければ対応速くなるかもだから不具合報告送っといてくれ
俺は送った チュートDUPEやっぱあったん?
あれSSR確定だからデカくね? >>212
>>215
ありがとう!パフェがいる方で進めてみる!
パフェなんか誤差かと思ってたぜ、、、、、 配布のSRパフェですら完凸レベルMaxにすりゃイベントhard9の1waveは消し飛ばすし2waveも半分削ってくれる
単純に毎ターンほぼ全体攻撃+αってだけで重要度高い クエスト交換のヤリスギマのコイン要求数きついな
マンスリーだけど取りきれなさそう 銅メダルはスタミナ消費的にかなりきついから今後は交換控えた方がえな・・・ 今月はきついだろうけど
ちゃんと30日換算なら十分交換していける数じゃないかね といってもイベント中は通常ステージなんか回らないからなあ
結構きつそう キャラメルパフェを2回召喚するとボスに同じ防デバフアイコンの2個目が付いてるんだけど、1人で3回まで下げられるのかなこれ イベントって報酬取りきって妄想キー手に入れたらもう触る必要なかったよな?なんかデイリーみたいなの他にあったっけ? オレンジパフェの攻撃バフも重なってるしデバフも重なるんじゃないかな >>240
パフェゲーと言われていたのはこれか・・・
SSRの攻撃パフェ実装されたら人権になりそうやなあ 余った金を崩して取るものだと思うの
どうせこの先もVHボス面毎日回れ言ってくる 金→銅の交換効率最悪な上、交換回数クッソ少ないから崩してとるのはない 欠片を250個集めて召喚とか最後までやれる気がしない 召喚までやる気がなくても欠片落ちるところは必ず回っておかないといけない
売れるからな むしろ売るために全部回ってる俺みたいなやつもいるはず
金コインも倍取れておいしい つーか操作不慣れな間にピース間違えて売り飛ばした悪寒
レアリティで色分けは必要だろうが 金⇒銅の変換効率は死んでいるけど
金で取る者ほとんどないから、結晶目当てで10ステ回ったら金あまりまくるだろうし
交換はデイリーでリセットかかるからその程度量なら変換上限で困ることはないだろうから
銅のためにスタミナ使うなら崩したほうがましになりそう >>204
ただの健康マッサージ器を贈っただけなのに、全員反応が妙だな?
普通の反応に見えるのはザッハトルテだけか ピースの枠の色が違う
銅と金が分かりにくいが間に銀が入るから区別はつくかと ざっくり3ヶ月かかるからなー
まずやってないやろなとはおもいつつ今売却するかw 図鑑から妄想リスト開いたらズコット鍵閉まってて草
なんで開けたのに閉まるんだよ ズコットの妄想は見れないしイベントストーリー再生するとフリーズするわ
図鑑は死んでる 能力上がらないなら好感度上げる意味ないじゃんって
勝手に思い込んでたけど石がちょっと返ってくるのか ワンマンなトップが滅茶苦茶な指示出してそう
イメージは和民 >>261
政治家なってから丸くなったよな
無理も知った 怪文書を書き続ける16℃を遠巻きに苦笑いで見守るアットホームな職場
空気は−16℃くらいだけどな やってることはミナシゴと変わんないのにスキル強化はくそめんどくさいのなんとかして
色別のアイテム分ける必要はなかったんじゃないの 頭砂糖だから未だにどのアイテムが何に使われるか覚えられない ウィークリーミッション達成できねえぞどうなってんだ デイリー多すぎてよく分かってねんだわ
更新も0時となんかで2回ある? 塔25階 報酬は緑SSR武器(物魔攻物魔防UP パッシブ スピードUP)
1WAVE目弱いと思ったら2WAVE目が罠だった
後方のヒーラーが全回復してくる 光闇が相克なの初期オトギ以来なんだけどこれ光闇は他属性使った方がましな奴? イベントミッションの武器防具アクセLV70にするやつ上限解放してないのにクリアしてるわ
装備2個目手に入っちゃって両方のレベルアップ判定だけでカウントされてるのか? 普段ミュートでやってるけどなんとなくボイス聞いてみたら驚いた
イメージと声がちゃんとマッチしてんだよな
チェリーパフェとか良かった デイリーの強化クエって3箇所だよな?6×7=42でどう見ても足りなくない? 質問なんだが、
ゲーム始まって割とすぐにHシーンがあったんだが、あれってもう一回見ることできないの? 結局ログインできなかったわ
ゲームがやりたかっただけなのにどうして 悲し過ぎる
>>284に石5000個くらい送ってやって >>282
今の時点で40/50になってるからドルチェも入ってるんだと思う >>282
ドルチェと贈り物クエストも含まれている可能性あり
俺には明日の更新にならないともう確認できない 贈り物いらねーって思ってサボったんだよなあ
ウィークリー未達成だわ失敗した >>286
>>287
あードルチェも含むのかそれなら納得 最終的には全属性揃えるし、どれか一属性なら弱体化がない白黒のほうがいいから白黒最強だぞ >>277
2つの装備の合計レベルっぽい
まぁ変ではあるけど2つになるの想定外だしな ウィークリーだけこの時間にリセットされるのか
なんでわざわざ分けてんだ えー降臨だけでも達成しようとおもったのに残念
まぁ人形回収しかできないから割とどうでもいいが次に石あり
パティーンなら悔やむから教えるなよ ウィークリー更新も4時だとおもってたら0時更新なのは予想外だわ 探索と降臨が間に合わなかったなんで4時じゃないんや 緑は同レベルならマカロンよりメルスの方が周回で便利な感ある メルスは魔法パ組みたいから属性関係なしに必須級で重宝してる
4凸したるわ りんご飴あかんのか
失望しました、ブラマンジュに乗り換えます 降臨取り忘れたしなんなら間違えて上位6のほう行って死んだわくそ
もっと早く上位の降臨に行けることに気づいていれば・・・
れじぇくろのギルクエにかまけてからのこの詰めの甘さよ うわ、ツマンネー対応することにしたんだな
新たなバグ期待してるぞ ウィークリー更新してるけど、中身は更新しないぞ
降臨戦してもカウントされてない 範囲大正義だからレアチは重宝するけど白黒最強説はわからん 人気があると重くなっちゃうんだよな
重いとやる気が減る
減ると人が減って軽くなる
軽くなるとやる気が出てくる
の繰り返し 攻撃対象指定できないから各個撃破みたいなのも無理で
結局広範囲かさねて焼くのが最適解みたいになってんだわな 降臨戦のやってなかった色のステージ1やったら初心者ミッション解放されたわ
これやってた色のステージ1やり直さないと解放されないかもしれんな
赤と白の分のチケット無駄に使わなきゃならん 12時間でだしてた探索がリセットされてんだけど?
頭スイーツ ダメージ計算式次第では高防御の敵は高倍率単体攻撃が有効になるから… タゲが全く機能してないのがな
ショコラの通常攻撃なんか前衛優先なのに毎回後衛の1体を狙い続けるし そもウィークリーのミッションがクリアしたことになってねーじゃねーか
まさか四時過ぎにやらなきゃカウントされないのか 単体攻撃のスキル強化時の伸びを変えないと全体でいいやになるんよなぁ 今そうやし バフがあるとはいえりんごの必殺が単体190%なのにキャラメルが全体190%なのシンプルに酷い フォンダンショコラがBBA声で攻撃時奇声あげるのまじやめてほしい ってか、運営はさっさとアンケート取った方がいいんじゃないの
なんでこんな多くダメ出しされてるのよw >>325
2〜3つくらいある通常攻撃ボイスで1つだけ、突然BBA声になるんだよな… 持ってるSSRスイーツの3/5が赤で敵に青がいるとしんどすぎる
緑か白黒出してよショコラたん この手の芝居がかった誠心誠意風ポエム垂れ流す輩は助言・命令されるのが大嫌いと相場が決まっておる >>331
そこに極プレミアムログボパックがあるじゃろ? やりだしたばっかだけど、序盤からスタミナ枯渇するのって初めて >>333
だって貧乳だし…
何スレか前でイベント表示バグの報告あったけど
これお気に入りキャラ変えるたびにチェリーパフェ探検隊の表示がスロットみたいに増えてくわ
暇つぶしにどうぞ 初日にずっとスタミナ999でカンストしてるタイプは苦手だからそこは丁度良かった 貯められるスタミナ上限が2〜3倍は欲しいなコレ
土日は良かったが、一日一回しかログインできない平日だとスタミナ枯渇がキツすぎる
デイリークエ消化だけでだいぶ持って枯れる 全員力にデバックとかいう偽物混ざってるのがいかん
デバッグ呼んできて 俺はSSRスイーツ4人いるけど全員属性バラけてるわ
ただ物理ばかりだからメルスはメンテがちゃんとうまくいって確定チケ引いたら買うかな
魔法が欲しい これむしろ後衛の方が攻撃来る
全員前衛食でいいんでは・・ 25日に丁度DMMフェスのポイントが届きそう
メンテ後に良い感じの雰囲気になるといいな 自前90ショコラとサポ90ショコラに賑やかし無凸SSR3体でストーリーの星埋め終わった😀 >>278
割とボイスいいぞこのゲーム
聞いてて自然なんよ もうなんも考えず天井目指してるがこれSSRダブりってカケラいくつになる?
SRが50だしSSRも50ならベースは所持してるからもう現在のコイン1000でカケラ50交換の
ほうがお得ですわ 今のとこ新キャラが4体攻撃+魔法バフ持ってるからサポとピーチパフェ合わせて魔法編成が強そう >>341
敵も種類によって優先順位が決まってるから後衛一人だと当然集中する
よく見るのだとヒツジ型のやつが後衛優先 対人もないし急いで凸するコンテンツもないし凸はほっときゃヤリスギマで出来るのに欠片いる? 飯屋見習ってスタミナ上限は倍にすべきだな
流石に低すぎるわ パフェのSSRは50だったぞ被り欠片
スウィーツはまだ被り無いからわからん どっちだよw
いるいらんでいったらいらんけど長い期間やらんやろなとの見切りで
がんがん回してるんだわ引くに引けなくなっただけ イベガチャが短期間の月末迄という事はよくある月またぎフェスやるのかな スタミナがまだまだ高級品でスタミナになる欠片が要らないってことはない
最近はやったもん勝ちが多いけどマイペースでやりたい人はマイペースでやればいい 欠片はR=1、SR=2、SSR=10だよ
かぶりで50個もらえるからSSR=500愛=10ヤリ デイリーミッションのパへを1回強化って継続不可だから無くなりそう VHでの欠片集めとタワー、降臨戦しかコンテンツないんだぞ
ゆっくりやりなよ そもそも全てのデイリークリアする必要あったっけか? 回数制限されてるくらいだし効率いいんだろうってことでクリアしてるけど、しないでイベにスタミナ振った方がいいの? VHとかハードのカケラ取れる回数制限のとこは金コインとか他の場所より量多いから回れるなら回っとく方が良いぞ 結局50と100どっちなん?すいーつのほうで教えて 今後色揃えてないときつい敵出てくるのかな
でもSSRとSRの格差見るとSSR白黒アタッカーは腐らなそう なんかエンドコンテンツに欠けるよなあ レイドやら対人こんのか?やることねえ
木曜のブレイブリーまで遊んでポイだからぶっちゃけどうでもいいけど みんなありがとー助かった
とりあえずガチャはここでおしまいやな課金せずに済んだぜ りんごみたいな単体攻撃スキルはもうちょっと威力上げてもいいよな 正直レアチ事前だったからクソガチャでも続いてる感あるわSR凸してなんとかついて行けてる プリンって最終的にBPなんぼになるの
現状4だから補欠行きだわ は?属性白で全体200%以上に3TBP15回復かよ
スキル上げがんばるか ブレイブリーはガチャで装備31凸らしいじゃん
いつものスクエニだな 無凸でもスキル→スキル→通常で必殺技ゲージ貯まるから
それだけでも強いけどね パフェ大事だよな
なんせ数が少ない、SR以上しかいない
無凸でいいから出てこいよ数欲しいわ
スイーツはどうにでもなりそう ブレイブリーって以前もブラゲであったよなゲームもクソで最高レア以外絵がひどいやつ わざと不便にしてんじゃないかってくらい色々酷いからな 自動承認の支援ユニット置いとくで
もう育てんけど使ってくれや
マカロン:R9WDPD6A
レアチ:HGRMDV33 プリンはなんなら強化もいらんくらい完成してる
☆で5ターンクリアがあっても最初に1発打つだけで調整とかしなくても必殺が撃てる
プリン、バフ、バフ、メロン、メロン プリンのBPアップ上昇量えぐいよな
素材全然足りないからつれぇけど
https://i.imgur.com/wo9VsKx.png ここでもとりま25日だっけ?までみるなんていってたやついたしな
今ほかに目ぼしいゲームないし、来る予定もないけどまぁさらに減るやろ 今回のイベントだけでSSR装備4人分揃うんだよな
次のイベントもこんだけ美味しくすんのかな? マークか何かなんも付いてなかったからフレ申請来てたの全く気づかんかった モン娘天啓まで結構長いぞ
それまでにガチャ爆死できるのか 装備は属性ごとに5ついるしそのうちおかしな効果付きが出てきてさらにそれも属性別でって果てしなくなっていくぞ 皆フレ申請たまにしか確認せんのやろか
俺はちょいちょい確認するぞ、2回しか来たことないけどな マカロンの覚醒レベル6がバグってる
覚醒アイテムの目玉焼きハンバーグ交換したぶんどんどん必要数が増えて覚醒できない
無駄に交換しちまった。。。 SSRパフェはどれも強そうだけど
プリンの3ターンBP+15とメロンパンの超回復があんまり育ってなくってもわかりやすく強いな
ラズベリーの攻撃ダウンとかも3回使えるようになったら24、48、72、48、24%ダウンとかになるから強そう
スィーツのスキルと合わせたら3ターン目とか攻撃力ほぼ0になりそうだし SSRパフェで一番のハズレなんだろうなやっぱ抹茶か? 一応報告して交換アイテム返してってメールしとこうかな >>393
別にダブってもいいけどな
ダブるの見越してレベル80で止めてる バフは予め撃って効果があるからデバフのほうが若干使いづらさがあるしSRの攻撃バフと役割が被ってるのよな
SSRのデバフに絶対的な差があるとしても現時点での評価はこうなってしまう デバフは計算式と敵の防御次第で人権レベルとゴミの差が結構激しいよな
このゲームの場合同じキャラの同じバフが2,3ターン効果重複するからバフが圧倒的に優位な気がするけど 降臨戦の4の推奨戦力低過ぎね?
下手なメインクエベリーハードやイベクエハード10より強いんだが >>408
え?どういうこと?
俺マカロンしかいないからこれが普通だと思ってここまでがんばったんだけど?
他キャラの必要数っていくつなのん
https://i.imgur.com/9zOAprT.jpg 強いキャラ持っている方、フレになってください
ストーリーがどうしてもクリアできない
3CGJE8Y3 ヘイトアップのタンクキャラいるじゃん!育てよ!→マルチ攻撃 ミストレみたいに3倍石とか販売すれば買うんだけどな GOGO555だけ数が足らなすぎる
SSR武器3本腐らせてるぞ餌をくれ 焼きそばはパフェの種類少ないから真っ先に余りそう
というかデイリーに強化系のミッション入れるのやめろ スキル強化があまりにも細かくて草
これがエンドコンテンツか スキル1キャラ全MAXできた
覚醒はかなりツラいな
もっとソーセージくれ ウィークリーめっちゃ減ってるなんで!?
って思ったけど上位のが隠れてるだけか
ゴールまで見せておいてほしいわ >>436
パフェのスキルならドルチェ糞ほど使うのによくMAXまでやれたな
二重交換でも装備やレベル上げで全然足りねえわ パフェじゃなくてスイーツだったわ
パフェは4回だしドルチェそんないらんかった ソシャゲには慣れていないけど、ゲーム作るのには慣れているってことなのかな >>438
イベント属性の赤、緑なら絞れば出来るよ
イベントのお陰でかなり育成が捗る パフェのレベルが全部マックスになったからデイリークリアできないわ
イベで貰えた上限アップも使っちゃったしどうしたものかな そのうち経験値アイテム余るやろしのんびり上げよ思ってたら
フレが80とか90なってて申し訳なくて頑張って上げたっていう 好感度アイテムに宝石要求奴多すぎ
花と人形欲しがるのって手持ちだとマカロンウーピークラフティだけやぞ 昨日の大河で献上した野菜を踏みつけたり儂はコオロギかと言っていたシーンを思い出した
やっぱ金目の物が一番って事ですよ 手持ちだとロールケーキとハウピアパイが花束
レアチと抹茶パフェがぬいぐるみだったわ ぬいぐるみなら枕として正月に買ったな
ワルサーだと思ったらゲンガーだったけどいい買い物だった(350円) ぬいぐるみ欲しいのはまあわかるけどあのぬいぐるみで喜ぶのは分からん フルーツパフェのエロなんで1回しか見れないの…回想シーンはよ… 属性合わせたSRは合わせてないSSRより強いけど白黒に限っては受けるダメージがでかすぎてSRだとすぐ死ぬな 強化限凸とお金ぜんぜん足りないんだけど金策どうしてるの? >>459
SR育成もやってみたいんだけど育成が重すぎて手持ちのSSRを育成するので手一杯なんだよね もんむすTD事前回数が60でカウント止まったわ
レジェンドの絞り具合といい不安になってきたな >>463
自分だけじゃなかったのか、ただ報酬が60までしかないからそこでカウント止めてるだけって気がした だましだましやってたけどこれクソつまんねえな
バグ盛りだくさんだし… 降臨戦チケのための銅コインの入手がめんどくさいというか厳しいなぁ N1-10だったか万能ツール集めつつ銅掘ってる
当分足りない素材だから無駄にはならない副産物かと 叩くほどおもんなくはないけど絶賛するほど面白くはない
他にやるゲームがあるならそれやるって出来 みんなの日課って各デイリー消化して
欲しいスイーツ欠片のVH各5周して
その後はイベント周回かな?
ミルフィーユが強そうだけど他にもおすすめいるかな?
VH4最後は勝てないけど・・・w ノーマル行くなら赤緑虹以外の強化素材だ
これらはイベで交換できるからな 交換のせいでいつまでも銅銀コインが必要なの面倒だな
金コインの交換レート悪すぎるし VH10は金コインの効率もほかより高いから全部回ってる
デイリー強化はやんなくてもいいんじゃねって思い始めてる
米不足とはなんだったのか 割り切ってやるしかないか
回数制限有でもいいから効率のいい銅ステージは欲しかった これ方向性としては普通の好感度は純愛でイベントの妄想でライト凌辱やっていく感じなのかな
わりと方向性としては上手いとは思うけど そのうちコインドロップ1.5倍とか来るだろうからそのときに稼ぐつもり 武器を覚醒させる為に素材を掘ってればそれなりに銅コイン溜まるぞ SSR指輪二つ手に入って気がついたが武器防具の限凸って現物でも可能なのな
1〜2凸は現物1つ
3〜4凸は現物2つ
5凸目はいけてないからわからん 武器防具指輪にロック機能が欲しい
同じ武器を重ねて凸出来るのはいいけど
貴重な物も素材として間違えてクリックしそうで怖いわ >>481
ここまで来ると有利属性で固めないとワンパン3000以上食らうから有利属性固めてパフェはプリン、メロン、チョコミントが上級相手は最適解かもしれん 次の正月を迎えるのは無理と判断してすでに作った正月キャラだすつもりか?ww >>483
石?DMMポイントで買うやつ追加かもしれないぞ
そちらの方が安上がりで良いけど 旧正月ガチャからのバレンタインガチャなのか
震えてきたぜ 最初だから試運転イベな感覚なのかもな
実際にエライ状況になった訳だから 石渋すぎてどうせ回せないから美味しいイベやるなら何でもいいや もはや順調軌道には乗れないから
残りカスから搾り取るだけ搾りたいっていうのはなんとなく分かるわ >>496
明日古いの復活じゃなかった?リセットはそんときでしょ 次は正月かー順当だな!
どっかが大遅刻とか言って2月に正月イベやってた気はする 文句ばっかうぜーから嫌なら辞めてくれ
お前らに誰も頼んでプレイして貰ってないから そういや恒常的に石補充できるコンテンツないんだっけか
これほんと痛いよなぁ 石は本当に渋いな、塔が月リセットしたとしてもかなりキツイ ハウピアパイのエロが良かったから続けてたけど
スタミナ上限低すぎてな
次のゲームで会おう >>228
さらっとヤバいレス
おれにもチュートリアルガチャ2回やらせろ >>499
ブルアカの周年までは遊んでやるよ
嬉しいか? >>499
嫌ならここ見るのやめたら?
誰も頼んでないよ ブルアカってまだやってるやつおったんかアレ
悪くないゲームだったけどガチャ爆死してないのに何でやめたか覚えてねぇな… 寝る前に出した12時間遠征帰ってきたので
属性一致戦力ちょい足りず
https://i.imgur.com/N5fRc9T.png
属性一致戦力半分
https://i.imgur.com/MlRqeqF.png
属性一致戦力ちょい足りず
https://i.imgur.com/qna6IeA.png
推奨戦力は足切りボーダーってわけじゃなくて数値量で食事量変わるのね
誰か12時間で戦力到達・属性一致と戦力到達・属性不一致の結果貼ってほしいわ
ヤリスギマは両方達成で確率で出てくるのかな 石は渋いけど配りすぎると課金様の優越感が減るからな
このまま1イベ2エロ配布してくならいいんじゃないか でも配らないと課金様がドヤ顔する相手がいなくなるからな
その辺のバランス上手くやって欲しいところ まあキャラぽんぽん追加されても育成全然間に合わんからなぁ これだけサポ人権だとまぁなくはないけど使われてもフレンドポイント的なのないんだよね サポート使わんからなあ
そもそも借りられてもポイントとかないなら優越感持てなくない? フレポ的なのは欲しいよなぁ
絆強制もきついけど完全ソロもソシャゲの意味ねぇ フレンド使っても何ももらえるものないしクールタイムもないから周回ではずっと同じキャラ使いたいよね 石もらえるなら歓迎
メルスちゃんお仕事頑張ってるな 報酬のない対人要素くらいあってもいいのでは?
フレンド内での総戦力ランキングとか、ダメージランキングとか… 育成進んだらサポも要らんくなりそうだよなあ
パフェ借りられる方が嬉しいまである ディするつもりは無いんだが
何故そこそこ順位を取れるのかがわからん
kknする要素がそこまであるとは… サポは装備無いからLv90でもない限り自前のが大体強い 装備なくても有利属性90が埋まるまでサポートは使う可能性ある
白黒が相互だから有利とれる赤青緑のほうが息が長いが20階のレアチみたいなのもあるからキャラ次第ではあるが 流星が死んだからその分の課金欲がこっちに流れてる説 フレンドいないけどサポで同じ人ばかり出てくるし
実質フレンド(一方的
いや大変お世話になっております わーいまた石貰える
今日のアマレッティ1泥は許した >>525
何気に個人的なエロ要点は抑えてるんだわ
キャラデザ、グラの安定感、声、淫語
あと細かいところでこけしあげるとキャラごとに反応変わるとかいうのが好き
エロシーンとのギャップが出て来て開発の想定以上の効果でてる スタに石割りするくらいならガチャ引いてコインでスポドリと交換しようって感じで回ってんのかな 株空売りしてればしこたま稼げるから課金が捗るがここ俺ツエーする場所がない 最近の新作じゃ悪い方じゃない気がするし
ダメな所をすぐに直せば中堅ぐらいにはいく可能性はあるんじゃないの その分課金が重要になるしいいんじゃね?
微課金のお得感出してくだけで続くと思うよ・・・そのころ流星は ランキングはアクティブも反映されてる説が有力だから放置周回で起動時間長いと上にきやすいんだ なるほど、3000円ちゃんくらいは買っても損はなさそうだわ
これでちょっとANSHINしてkknできるわ 課金するならまずプレミアムパックの2000円買っときな
ヤリスギ30個付いてくる 時限が毎日出てきてうざいんだけど、これ一度買ったらでなくなるのか?
何度も出るならちょくちょく買う人いるんだろうな 広告の4人は今回と同じならガチャ3人とイベント1人なのかな
>>483の右側がリコリス飴とラズベリーパフェで、左がズコット? 流星は初期対応が悪すぎたから課金とかする気にならん
だからと言ってコッチに課金するとは限らないが 連続1桁続いてるし課金しても大丈夫そうだなって層も出てきそうだな、自分はしないけど まだ致命的なやらかしは無いけど絶対またやらかすっていう信頼感だけはあるわ 3000円セットについてるSSRの性能どんな感じ?
一瞬買おうかと思ったけど長押ししても性能も名前すらも見れなかったからやめたわ 明日のメンテがうまくいったら3000円くらいはkknしてやるか >>552
正味別に…って感じ
スキルは2体と3体にダメージだけだし必殺が一応バフではある
https://i.imgur.com/s080dAC.png ゲーム自体はよくある系だしな
シナリオやらキャラやらエロやら気に入ったやつは課金するやろ >>557
サンキュー、魔法使いキャラなのな
回復スキルあるなら買おうかと思ってたけど緑はマカロンいるから別に買わなくていいか >>559
これのエロが気に入るやついたらすげえと思う 正直キャラは結構気に入ってる
>>557
マカロンいないし他の所持SSRが物理ばかりだから買うか…。 石とスタミナしぶすぎてきついな
ガチャも確率くさすぎるし キャッシュっていってもデータだけで行けると思うが
ひどい場合クッキーが壊れてるかもしれんからそっちも消すんだ
クッキー消すと他で面倒になるけどな ログアウトしてクッキーもキャッシュも消した
ブラウザ変えたりスマホブラウザでやったりアプリ再インストールしてもだめ >>555
村ゲーならCtrl+F5で大体解決するからやってみ?
>>552
https://i.imgur.com/tp7cRoW.jpg
寝室性能は悪くないからキャラが好きなら買うのもありかなーって程度 >>562
そうか?別に悪くないと思うんだが。
バグっていることが多々あるけど そりゃ完全に運営側だな他のDMMゲーは出来るんだろ? >>566
めんどくさいかもしれない検証方法だけど
新規にアカウント作ってそっちでシュガコン出来るか試してみたら?
他のアカウントでシュガコン出来たらブラウザやデータに問題ないから
アカウントに何かしらの制限がかかってる状況って事にはなる
対処法じゃなくてただの切り分け方法だから
やるかどうかは任せるけどね 11日のメンテ後に要求されるAndroidのVerがこっそり上がって
アプリが更新できなくなってログイン出来ないことはれじぇくろであったな
一週間くらいログイン出来なくなって痛い遅れをとったわ
twitter見ると俺以外にも被害者はちょこちょこいたようで >>563
逆だぞマカロンいるから買うんだぞ
なんのために編成数いっぱいあると思ってる色染めるゲームだぞ 複垢作って検証しますとは言えないけど他の村ゲーできてるから制限かけられてるのかね 装備3種類あるのに強化アイテムは共通なもんだから全然足りんな
スイーツ・パフェは無駄に分かれてるのにイミフ過ぎる 最近だとアリアでブラウザだけログイン出来なくなる不具合があったな
BANがあったらもっと該当するレスが増えそうな気もするんだけど、どうだろう >>573
あるよ
寝る前とかに横になって出来る手軽さがよくてスマホでプレイしてたが今はPCでのプレイに切り替えた
で、ログイン出来ないから引継ぎコードの発行すらできなくて運営に対応してもらったわけだ
引継ぎコードを事前に発行しておけばこんなことにはならなかったけど予想出来なかったんだわ >>574
いやそら染めゲーなのは分かるしいずれ各属性染め作るんだろうけどまだリリースされたばかりで手持ちも限られてるし戦力多いに越したことはないかなって 自分もログイン出来なくなって上に書いてる方法全部試したけどログイン出来なかった
昨日友人に会う予定があったからPC借りてログインしてみたけど無理だったし
必ず同じ所でゲージが止まってたよ
良く無い事は分かってるけど試しに別垢作ったら同じブラウザからログイン出来た
と言う事はユーザー自体では解決できないと言う事でいいのですかね? 必殺強いキャラはプリンスキルMAXしたら化けるからメルスは今後も魔法パでは重宝する 多分関係ないだろうけどログインできない人はもしかしてチュートガチャ2回引けちゃったりする?
>>584
れじぇくろの話ね 同環境の別垢でログインできるならもう分からんやろうねぇ
問い合わせの返信待つしか 読み込みバーが止まってログインできないってのは公式コミュにもあったから
キャッシュ削除で直らないなら運営が対処するまで無理なんじゃないかな
一応PC環境あるなら画面下の問い合わせフォームから報告しておいた方がいいよ 染めゲーだと思いきや育成きつすぎ低レア弱すぎで染めてる余裕なんかないからな イベH9周回して300回超、知らないうちにRANK36になってました https://twitter.com/sugar_conflict/status/1485474548581826560
公式お知らせ来てんね
(3/6)
・アプリをご利用のお客様は、設定アプリより本ゲームアプリのキャッシュをクリアしていただく
上記対応で解決しない場合、データ不整合による問題の可能性がございます
データ不整合に関しましては、1月25日(火)のメンテナンス後に改修予定でござますので、
大変申し訳ございませんが、メンテナンス後に再度お試しいただきますよう何卒お願い申し上げます クイズでなさすぎだろ
スタミナ500使ってもでねーしイベント終了までに妄想キー取れる気がしないんだが? >>589
昨日時点で問い合わせして返事なしなんだよな
日曜だからそこまで期待してなかったけどそろそろなんか回答ほしい まだ1週間程度だし育成きついのはだいたいのゲームはそうだろう
2〜3ヶ月後には染めPTはあたり前にできるだろー
とかいってたら敵が混生ばっかになってきたりするんだよな・・・ 覚醒14でソーセージ売り切れか
課金でソーセージ売れコラ ログイン出来ない人明日のメンテまで待てって今イベントの最中になのに
丸3日近くプレイ不可ってこれもう全部交換するの無理な気がしてきた 【公式】シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-
@sugar_conflict
【3位獲得御礼】
2022年1月24日のFANZA GAMES人気ランキングにて、
#シュガコン が3位を獲得しました!
お礼のアイテムを下記の通り、配布させていただきます。
【配布内容】
・星糖石(無償) 500個
・前前前義 50個
・スポリスエット 30ml 5個
【配布時刻】
2022年1月24日15:00を予定
1:55pm ・ 24 Jan 2022 ・ Twitter Web App 流石に個別対応してくれるだろ
プレボが爆発するかも知れんが 正しく時間を買う行為なんだけど遠征即帰還系を石でやるのはどのゲームでも抵抗あるわ >>595
イベクエ一覧の画面で次のクイズが出るまでのスタミナが表示されてるよ
ストーリーの進行度が表示されてるところの横にクイズの項目があってやるとコンプリートって出る
ちなみにクイズは1日1回だけだから今日の分が終わってるなら明日にならないともう出ない >>593
やってもダメなパターンだから更新待ちか スキップチケットってそんな渋るもんなんやろか・・・ >>602
レベル14から15に上げるのに必要ソーセージ46本
これを遠征で取るのは効率が悪い ログインしようとしたけどできなかった人をエラーログとかで特定できるなら
イベ限定のスキチケでも配って上げて欲しいな
萎えるやろさすがに コミュには昨日の段階で入れなかったって人も出てるんだな
日曜のメンテがいけなかったのか、イベント中でこれは気の毒に > ■『イベント期間延長のお知らせ』
>
>上記の変更に伴い、イベント期間の延長をさせて頂きます。
>旧:1月28日12:59
>新:1月31日12:59 >>605、606
マジかよ一日一回なのかよ、ありがと
今60pしかないからもう無理そうだな・・・
と思ったけどイベント期間延長するなら間に合いそうか むしろチケットなしで自由にスキップできるようにしていいだろ
他の村ゲーですら自由にスキップできるのに時代錯誤のスキップチケット制とか不要
スキップが自由にできるようになったら課金するわ ○日までにログインしていたユーザーにのみ配布 で新規締め出すのはマイナス垂れ流し
特定のユーザーにだけ発生している不具合でそのユーザーにのみ配布はプラス
運営覚えとけ イベントだけじゃなくてデイリー物も多いからなあ
見直しして整理すべきだろう >>615
クイズに正解すると70P増えるから3日間3回でキーは取れるよ ミナシゴがもうすぐ一年でスキップチケットはほぼ課金アイテムだからこっちも真似してる感じなら無理でしょうよ イベントの交換分は期日内に終わりそうだからいいんだけど
普通に遊べてたらマンスリーの金ピースも取り切るつもりだったしそっちのほうが萎える 銅コインでヤリスギマ交換って効率悪いよなチケット交換くらいかな 自動周回が備わっている中で
スキップさせろってここで何度も喚かれてもなぁ
コミュニティの要望板にどうぞ 問い合わせるのも面倒だからスレにだけ書くけど
イベント期間は延長したのに特攻ガチャの期間はそのままなんだけどこれは延長しなくていいのか?
このままだとイベント期間中に特攻ガチャだけ先に終わるんだが ブラウザ変えようがPC変えようが、アプリにしようがログインできないって何があれば発生するんだ
PCだけとかならIPなり、プロバイダで弾かれるのかなと思えるんだが 自動周回があるからスキップは別に・・・
問題はスタミナ上限が低すぎることと配布がやっぱ足りない 技術的に不可能ってならともかく、スキップと自動周回両方出来るんならスキップだけでいいじゃん、何で無駄な時間掛けなきゃ行かんのよって話
このゲームだけの話じゃ無いけどな
イベント周回はともかくデイリークエは一括スキップ実装すべきだわ ソシャゲ運営は間違いなく5chや掲示板見てるからここで要望出しても目に入るからいいんだよ
端末拘束されると列車みたいにウザくなってやらなくなっていくからスキップなら即終わるしサブゲーで続けられるってだけ >>626
特攻ガチャが残っててイベが終わるのは優位誤認になる問題だけど、特攻ガチャが先に終わっても問題ないよ
イベント期間中必ず特攻キャラを出さなきゃいけないってことはないので
それに期間限定と表示してる有償限定ガチャの期間を途中で変更したらそっちの方が問題な気がする プレイ時間もランキングに関係あるからとか前スレとかで言ってなかったっけ?
本当かどうか知らんけど むしろスキップ基準でやる事増やされるとそっちのがポチポチするの面倒くさくなりそうだしなぁ
自動周回はテレビ見るなり動画配信見るなり他の事してりゃいいしな ソシャゲはスキップだけになると人が離れるということが実験の結果として残ってるから
だから無意味なデイリー等で少しでも作業を増やそうとする メインやイベントは自動周回しろってのはまあいいけど
デイリークエストはスキチケ関係なくスキップさせて
無駄に5種もあるしこのままじゃそのうち続けられなくなるわ デイリーはその時点で星3クリアしてる最高難易度を5種類一括でスキップできると尚良いな デイリーは種類多すぎてめんどくさいってのは確かにあるな
スキップか消費0のどっちかはしてほしいわ
要望出しとくか >>627
データ不整合だから例えばキャラ持ってないのに編成に入ってるとエラーだから処理を中断ってなる
実際はもっとメンドイ不整合起きてるんだろうけどな デイリーは消費なしで回数制限。もしくは消費ありで回数無制限のどっちかにしてくれ。頭飯屋かよ。 自動周回もアーテリーギアみたいなオフライン周回なら別に構わんのだけどな
デイリークエはデンズリみたいな一括スキップ無いと多分苦痛すぎて止める原因になる 最高難度クリアしてたら寝てるあいだのスタミナ使ってログボにして スキップチケット制がミナシゴ参考にしてるなら今すぐ参考にするのをやめたほうがいい
あれもうすぐ1周年だけどそれ終わったらもう先長くないゲームだし >>627
データ不整合ってさっき運営が告知したよ
存在しないアイテムを持ってたりユーザーデータが壊れたりした人がログインできなくなってる
明日のメンテで直る デイリーは沢山あるから面倒なのは間違いないな
こういうゲームの制作陣って他のゲームを参考にしまくって作るから、他ゲーの悪いところをそのまま踏襲しがちなんだよね
とりあえず、星3取ったデイリーを上から順に全て一括スキップ出来る仕組みとかは欲しいな >>633
あるよ意見もあったけど開始ランキング1,2位あたりにいた
大人の2角取りが人気ランキング最下位にへばりついてたのでないことになった >>647
あー、確かにそうだわ
SFガールズだらだらやってみた時も順位変わらんかったわ
勇者が120円入れたら少し変動したくらいだし時間は関係無いのね イリュージョンコネクトだっけ?昔やってたゲームだけど永久パス買ったらスタミナ上限超えた自然回復スタミナをスタミナポーションに変えて何時でも受け取れる機能があったんだ
あの機能は全ゲームに搭載すべきだわ 関係あるとしたら開始人数の何割かとかじゃないかなと思ってる
だからサ開時に課金少なくても上にいける スマホ版のFANZAでログインすると注目度ランキングとかいうこれまた意味不明なものが出てくるんだ ミナシゴ真似るならクエストのお気に入り機能も入れて貰えないだろうか
あっち開いたりこっち開いたりで面倒だからお気に入りしてクエストを一覧表示してそこから出来るようにしてほしい 12時間探索でヤリスギマでた
モンスターを倒せる戦力あるなら属性はあってなくてもいけるっぽい
https://imgur.com/gDg3T8y 月パスとか980円ぐらいで売ってそれに入っておけばスキップ使い放題とかでもいいよ
せっかくスキップシステム作ってるのにほぼ誰も使ってくれてないからもったいないだろ >>653
ケチってか課金パックに舐めてんのかって個数入ってるだけ
無いに等しい プリコネなんかは使いきれないくらいチケット手に入るんだけどなぁ >>649
イリュコネ懐かしいわ
あのシステムは神だった >>640、645
ごめんみてなかったわ
メンテ期間中にステージクリアしたりしたのが原因かな スキップ有料でサブゲー探しのイナゴ民を早々に切れるんだしまあ間違いではないんじゃね
それにしたって出来悪すぎて誰がやんねんって話だけど スキップで日課がほぼ終わるみんな大好きオワコネってそれが原因で人が離れてるの? スキップがあるからサブゲームとしてだらだら続けられるという意見もあるぞ
スキップのないサブゲーは長く持たん >>635
ニートのお前と違うからな
仕事中に良い情報見にきてるだけだ
クセーからこっち見んなよな 信用ならん運営以前にガチャ渋過ぎて課金する気起きん ランキング石がある今はいいけど無くなったらデイリーで20しか貯まらないのはどういう設計なんだろうな 配布を減らせば課金するだろうくらいにしか考えてないだけでは キャラの好感度報酬と塔登れば割と貰えるけどリセットとかなしで登ったら終わりだと石の配布はほぼ途絶えるな
列車みたいにストーリークリアの時限ショップで石売りにきてるけどあっちに比べてお得感が全く無いんだわ
せめて4倍石とか5倍石ぐらいにしとけよ デイリークエストの数が多いから
ここはチケット無しでスキップ出来ても良かったんじゃないかな >>673
強化クエは30回で終わりだね
上から30、15、15だっけか パティシエくんはアダルトグッズ通販会社でも始めたほうが良いのでは… http://iup.2ch-library.com/i/i021727666615874611266.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i021727677615874711267.jpg
微課金だけどフレパワーで何とかVH10☆3できたわ
麻痺がウザいからオレンジパフェで対処できないかとスキル凸してみたけど
結局敵がマヒ攻撃使ってくる時はお祈りだった
むしろマヒ耐性より攻撃+27%がいい仕事して火力で押し切った感じ しゅまん質問なんだが、装備とキャラの属性合わせるとボーナス効果があったりするんか? 今日はマカロンちゃんにこけしをプレゼントして反応を楽しむか >>678
サンキュー
スレで画像見たような気がして探してみたけど見つけられなかったわ
切るか掘るか悩む >>682
ヘルプ->編成について
>また属性がある装備は同じ属性のスイーツに装備することでパラメータに+5%ボーナスが発生します。 日課の消化に時間掛かるのはキツイかなあ
エンクリくらいさっくり終わるなら惰性で続けられるんだけど 今月分の銅コインのヤリスギマ10がキツいわ。交換数を金コインの分と逆にして欲しいわw >>666
ぶっちゃけるとスタミナが有限だからサービス続くほど復刻やなんやで消費先増えてきつくなって詰みかけ 3.5周年でフルーツパフェのおさいふが実装されます 遠征も他ゲーと比べるとポチポチする回数多くてダルいな
帰ってきた奴を再度送り出す再出発ボタン付けてくれ 銅分のヤリスギマに12600枚必要だけど金→銅変換で一日1500手に入るから
大体八日で交換できるし割と間に合う認識だわ最後調整でスタミナ飲むだろうけど ロットルちゃんは知らなかったね
マカロンちゃん・・・ しだいにスタミナが圧倒的に足りなくなりそう
今は石もそれなりに貰えるからガチャ回せれてスタミナに変えれるから良いけど
そのうち何を周回するか厳選しないといけなくなりそうだなぁ 結局わかってないのだけどスタ回復何分?1日いくら使えるのかしら キャラ追加は限定ガチャオンリーなタイプか
10年何処で研究したんや スタミナ上限+100ぐらいして欲しいな
溢れるまで5時間も無いのはあまりにも短すぎる 金コインから下位コインへの変換回数制限に文句言ってたやつはVHどんだけ回るつもりだったんだろうな >>695
それ金8000枚必要だが大丈夫?
スタ1あたり
N周回 銅3枚
H周回 銀2.2枚=銅2.64枚
VH周回 金1.5枚=銀1.875枚=銅2.25枚 デイリー
10*2*5=100
H4-10.13s*5=65s
VH1-10.14*5=70
VH 2-10.15*5=75
VH 3-10.16*5=80
VH 4-10.17*5=85
=375
合計475+イベントか これマンスリーのエヴァS錠に手を出せばSRの凸余裕だな
ガチャ回す気ないなら銅のヤリスギマ取るより、金銀のエヴァS錠取る方が賢いぞこれ >>700
サンキュー1日480か
デイリー90、ウィークリー400/7≒57足して627
メイン10(5ステージ*5)375だから意外と余裕あるようにみえるかな?
スタ上限の改善が急務 >>707
VH10消化すると1000枚近くなるらしいぞ スタミナ上限を低くすることで何回もログインさせる。そしてログインする度に時限商品を宣伝して売上アップ。なので上限緩和はない。
何回あのポップアップ出すんだよ… 普通に塔の25Fクリアできたわ、持つべきものはフレンドよね 上限低いのは最初だしどうでもいいよ溢れるの嫌な奴はつけっぱなしにしとけばいい
それよりお気に入りとAP消費四倍どこに消えたんだ 金コインが月30日計算で28200
スポリで週50、ヤリスギで月2700、エヴァで月2800、金で日100
5周計算でも8750で残19450>銀24300>銅29160
来月以降は欠片面回るだけで十分じゃね あとこの数字気にする層は上限解放素材足りないと思うのでデイリーの金・米・麺はステージ1(スタミナ6)でいい気がする
更に言うとウィークリー30回がゴールで毎日1回ずつで計16回まで(残りは武器素材) 村ゲーって最初の上限低すぎなとこ多くない?
で、最初に改善するのが上限上げることだというw そりゃレベルアップで最大回復と最大値上昇するんだから初期値低くなるの当然だろ お前らはもう知ってるだろうけど実はこのゲームタゲ指定できるぞ
手動で攻撃対象数が違うスキルを切り替えるとタゲがコロコロ変わる、後衛とかも普通に狙えるから便利 >>724
お前知ってるかわからないけどそれやってたらターン開始後に最初のキャラのタゲ変わっててクソがっ!ってなったぞ クエストコインのスタミナが普通に黒字だからクエコインの交換はガンガンやってる >>722
あれ日で交換リセットか!
それならVHだけ回ってればいいのな!さんきう ちゃんと日数あれば欠片ステ5か所周回で強化・装備品・銅のエヴァ半分位以外は取れるな (もうVH4-10周回してたらゲームクリアしてるのでは?) 昼までログイン出来てたのに今できなくなってた
明日まで引退しとくか 急にログイン出来なくなるのか…
なんかの操作がトリガーなんかな VH4-10と降臨戦の最後ってどっちの方が難しいんだろうか このゲームのレベルの上がりづらさでこの上限の低さはむりだわ
要望出しまくって飯屋みたいに上げてもらわんと デイリーだけでもスタミナ上限いっぱい使っても足りないの草 >>720
マニュアルでもあるのかね
百歩譲ってスマホアプリなら、こまめに触ってもらう意図も分からなくはないが
ブラゲなんて外じゃやらんぞ(通信量もやばいし
iOS版出してからにしてくれ 35>36でスタ2000くらいかかんのな
サービス終了までに半日放置できるようにならんだろな まあランク上がっちゃえばそんな気にならんとは思うけどね Lv80とLv90だと強さが段違いなんだけど敵のステの閾値がそこに合わせてあるのか
Lv80以降の伸びがすごいのかわかんね
ザルツママLv80のときは追い風で非弱点4000だったのが90にしたら5500出るようになった うわー俺もログインできなくなった
通常しかしなくなるバグのせいで時々リログしてたら入れないわキレそう
https://i.imgur.com/4dsP0Wm.png フレンド蹴りまくった
佐藤くんがソートしないから悪いんだよ? 塔30,35てどんだけ強くなっとるんやおまえら・・
こちとら初日以降SSR全く出とらんぞ、どういうことや! 緑属性のダメ緑もやめてくれんか?
回復したかと思うわ ブラマン一点育成でやってるが80で90フレ借りても20Fに勝てんわ これお菓子雑学ある?
キャラの名前に使ってるだけ? フレンドは戦力1万越えだけを設定してる人が有能
無理して3人設定する必要ないよね レアチ90にできるヤリスギあるけど明日の確定被ると怠いから一旦置いてる >>753
20Fはほぼ魔法無効みたいなかんじ(魔DEFダウン入れたら一応通る)だから
物理で染めてオレンジパフェ重ねてやるといける >>756
>>760
第一章とイベントシナリオとキャラクエ見たけど
今のところやっぱりそれくらいで
名前に使ってるだけか >>758
SSR4人しかおらんしオレンジもおりゃん
それでも50レアチが殴るよりはダメージ出てるし90になったらまたチャレンジするわ 金貨が余ってサファイアが不足するか…?
ジェミニみたいに等価じゃなくてもいいからお互いを交換できるといいんだけどなぁ 20Fの魔法パしか組めない人に対しての陰湿なイジメ良くないと思います!
これでどう勝ていうねん…
https://i.imgur.com/ry7n8Zu.jpg なんか段々このクソゲーを早くやりたいという衝動にかられてきた
俺はもう末期だ 石は渋いけど回数限定クエのドロップでSSRのカケラ手に入るのはいいわ
たとえ気が遠くなる日数がかかるとしても ドロSSRの欠片は売却対策で回数制限つけてるんかな? 欠片も確定ドロップじゃないのが簡悔精神溢れてて駄目だわ、と言うか全体的にドロップ率が悪すぎる
カウンターサイドとか欠片クエでたまに本体ドロップするからな とりあえず次のメンテでスタミナ上限10倍な
まぁギリギリ2倍でも許すけど 朝は時間無いからイベを自動周回
帰宅後にノルマのVHやったらもうスタミナ無いわ
これ他所と違ってデイリークエにもスタミナ取られるしもう石割るの前提かいな 基本クエでもらえる30を三つ
ドルチェショップにてデイリーで買える50で回れるとこ回るしか
デイリークエの奴はスタミナ消費なしでもいいくらいだよな 石割って回復するくらいならガチャ回してスポドリ交換する スタ剤に変えるつもりでガチャ回したら最低保証でもまぁいいやってなってきた
たまにSSR出るとやっぱり嬉しいけど 直割りよりガチャ割りのがオイシー感でるのはいいのかもしれない >>770
死ぬ寸前まで空手チョップやクロスチョップしたい >>782
1%ならあるほうじゃない?ただパフェが0.5%なのはマジでどうにかしてほしい あぁ、愛50とコイン10でそれぞれスポドリ100と交換できるのか・・・
ガチャ外れてもあんま痛くないって何か斬新だなw メイン4章まできたけどハード解放とかよりイベント優先したほうがいいの? 今のイベは期限短いからできるだけイベ回した方がいい
イベ周るための回復剤も強化で絶対必要になる金とかもイベ交換でガッツリ手に入るし ウーピー常に口癖で言ってるんかと思ってたが寝室じゃ全然言わんのな
あと寝室絵バグってんのどうにかしてくれ 塔の20階って何だっけて思ったら
魔法ほぼ無効+デバフかけまくってる奴ね
後衛ばっか引いた人には地獄だね イベントに手を付けてないなら早めにやっておいたほうがいい
クイズは一日一回しかできないし(回想みるの最短で三日かかる)
効率のいいステージは回数制限有だし(メインも効率のいい回数制限のはある) もんむすTDは2/15に同人ゲームが"先行"販売か
最短で2月下旬だな イベもこなしてメインベリハでデイリー金コイン交換もできるところまで行くのが理想 RとSRの結晶砕いてSSR素材にするより銅コインのSSR上限素材の方が安上がりだよな 手遅れな位損したわ スタミナ薬ガブ飲みで全部やるんだよ
取りあえずイベすすめて交換所で凸素材集めるといい >>792
>>795
>>797
ありがとう
スタミナ溢れまくるけどスレ見る感じ足りなくなるみたいだから優先が知りたかった
とりあえずイベ回します 昨日結構愛結晶を凸素材にした人結構いたみたいだけど銅メダルもう終わったんかと思ってたわ
ピックアップガチャメダルのブランマジェの結晶ですらスタミナ経由してヤリスギマ獲ったほうがいいから全交換した上でさらに限凸が欲しい場合やっと結晶交換になる
ただでさえスタミナ上限低いから経験値も美味しいし しんちゃんカンパニーで取り上げられたな
運営おめでとう 銅メダルでも取る
愛の結晶でも取る
両方ともうんたらかんたらなぐらいにはSSR上限解放素材は貴重だからな
本当に取れるときにとっておくべき ズコットの妄想キーええやん
おぱんつに興奮した流れで始まって、脱ぎかけおぱんつが描いてあるのにウィンドウの透過度で見えないのが惜しい イベントのN10も回数制限あるけどH9より効率いいのか? キャラの属性と武器の属性一致させるほうがよいのですか?
そういうとこはへるぷにのってますか? ウーピーと言われてもゴールドバーグしか思い浮かばん まあでもRとかスキルのことまで考えるとダルすぎるな育成は 少なくとも無凸SSRよりは強いしイベント走るなら1番に交換して完凸レベルMaxしたら周回効率もかなり上がる >>807
先にヘルプ見ろよw
この質問大杉
>>810
なれるよ >>810
即戦力ではある
しかし毒がゴミすぎて数回イベント挟んだら外れる ニッカボッカならミッションある以上どうせ70までは上げるんだから使って判断すれば
パフェの素材は中長期でみたら比較的楽な方だからガチャパフェきたらすぐそっち使うことになるとは思う H5も回数制限あったのか
気づかずH9ずっと回ってたわ 好物が一目でわからないのかなり不親切よな
交換所にしても好感度アイテムの一覧にしても矢印で移動させるパターンばっかで面倒だし 好物どこで見れるのか全然わからんかったからレアチーズにぬいぐるみやっただけで他の全然上げてないわ Rは育てても弱いしパッシブも自分対象ばっかだからピース全部売ってるわ
パッシブ3が使えるSRだけ残しとけばええよ ニッカ完凸でプリン1凸と同じぐらいの攻撃力だけどスキル性能がしょぼすぎだからSSR1凸の時点で下位互換な感じ 使用回数だけは多いからいいSRとかすら全然ないなら育てて完凸してもいいと思う 結晶は見た目じゃレア度がわからないが売値でレア度が区別できることに気が付いた
まぁうっぱらった後だったが 毒の効果が固定値じゃなくて体力の○%とかだと有用なのになぁ
最大まで鍛えても敵の体力の多さだと微々たる数値過ぎて・・・ これダブルピックアップで限定のほうが確立半分なのか
悪質で草 ノーマルの回数制限もやらん方が良いよ
最終的にサファイアが不足するから、サファイア効率がH-9より低いノーマルはやるだけ無駄 スタミナ上限少なすぎだろ
スタミナが何分で回復するかってどこに書いてある? 65535回は言われてるけどスタミナ最大値が低すぎるンだわ
12時間で最大になるくらいにしちくりー >>835
なんてこった、このスレ公式コンテンツだったのか・・・
俺らも開発 全員力の見せ所だな
俺が一徹で作ったクソ報告書みてぇなヘルプなんとかしろ ごめん、ちょっと聞きたいんですが
これって完凸したらキャラの立ち絵が変わってしまったりする? それなりにやってるけどいちいち行動が止まるのがストレスよね。
育成したいけど素材たりない→素材あつめる→お金がたりない→お金あつめる→スタミナたりない→難易度の上がりかたが急→育成したいのループで何かするごとにストップされる感が下手だよなと思う。
その間にクエスト中のフリーズとかオートで通常攻撃しかしなくなったり…。 金足りねーしスタミナ上限も足りねーしレベルも足りねーしスキチケも足りねー
数値のバランスがおかしい 生き急ぎすぎだろ
そんなに急いで強くしてなにすんの 戦闘中に物理的に止まるのが1番イラつくわ
フリーズじゃなく単に棒立ちになって進まなくなるのが意味わからん
どんな処理してるんだか 運営は余程ユーザーを貼り付けたいのか
それとも時短パックで稼ぎたいのか
大体なんでスキチケ有料なんだよ ギフトのクリーム見つからないな
ショップに有るとか説明書いてるのに
誰か持ってる? 昼当たりは平気だったのにログインできんなった、なにやったんだか レベル100いくころには8時間くらいスタミナ貯められるだろうし、年単位続けるなら普通の設定じゃね
走り続けてる人今どれくらいまであがってるのか知らんけど、動き続けてないとダメって人はスタミナ制のゲーム向いてないと思うな ギフトのクリームはコエンザイムQ10パックみたいなので見かけた気がするけど今みたら見つからないな >>848
データ不整合だから明日のメンテ明けまで出禁だぞ クリームの台詞だけ聞けてないから気になるんだよね
伝馬とクリームだけ独立した枠な気がする フルーツパフェってどちらかというと杏仁豆腐みたいな見た目してるよな
もしくはヨーグルト スタミナ貯めれるの8時間以下とか古めのソシャゲのイメージだな フルパフェちゃんのおやつを問答無用で奪っていくミニゲーム実装はよ これで選ばないといけないくらいキャラそろえてえなあ 適当にギフトあげて回想みたらウィスキーボンボンがヤリ〇ンで草 ただ強化画面でも嗜好フィルター有効にしてほしかったな もうすぐ探索が終わるけどメンテが明日の10時〜12時にあるんだよな
探索をあえて6時間で出してメンテ前に回収できるようにしてその時に12時間で出そうかなとか思ったり >>858
なんでそんなところに注力するんだよw
ちっぱいってw そのうちおっぱいサイズ別ピックアップガチャとかやりそう レアチは無知ックスだった
こけし渡しても何これ?マカロンに聞いてくる!って言われる >>874
マカロンはお兄ちゃんが使えって言うなら〜って言ってたな 乳の大きさはプロフィールサイズ準拠なのか見た目準拠なのか 今んとこ被り0なんだよな
チケ被ったらちょっと横になるわ チュートリアルスキップしちゃってさ
メインストーリーではフルーツパフェ出てこないんだよな
なんとなくだけど実はこの子が黒幕だったりしないの? >>858
やべえ…
このゲーム神ゲーかもしれん… これよく見たらデイリー強制なミッション殆どなくね?
探索3回とクエ10戦でショボい石があるくらいで実はすげーぬるい?
デイリーサボり勢になっても割とついて行けそうかも まぁ対人もギルドもないのでサボりたければいくらでもサボればいいよね 限凸とかどうでもいいならぬるいが美味しいところ全部取ろうとすると配布薬自然回復全部突っ込んでも足りないくらい周回しないといけない >>889
いやガッツリ周回はスタミナ999で放置周回すれば良いだけだから(止まらなければ)
それより毎日のちまちましたデイリーをある程度ぶっちぎれるのはデカイ気がする デイリーに強化ミッションとか入れるの止めて欲しいな
必須レベルのコンテンツこなすだけで自然にクリアできるぐらいが丁度良いんだが SSRの欠片を集めることに躍起にならなければまぁいいんじゃね?
俺は欲しいんで各5回のところは全部回るし降臨戦のチケとかも交換したいんでわりとデイリーはめんどいほうな気がするけど デイリーに強化ミッションが入っていたり、AP上限低すぎてすぐに溢れたり
ユーザーに嫌がられて消えていったものが残ったままで作りが古すぎる
10年間世界を旅してて、時の流れから隔絶されてたのかな? >>883
わたしの犯しは交換させないわよの顔好き デイリークエの数が多いくせにスキップは石消費だし強化は全種あるしで重い フルパは取得アイテムなしの時のヒザやられとか地味に愛嬌あるよなw まだリリース直後だしそのうち色々と改善されていけばいいな >>858
これ未入手キャラはフィルター出来ないんだな
この属性見てガチャ引くかどうか決めるとかやりたいのに チュートリアルエロ回想で見れない無能ゲーム多いよな >>897
いらん、完全ソロ特化でいいわ
別にこのゲームをメインにしたいわけじゃねえし >>902
あるよ
大好き、好き、嫌いの3種類
宝石好みの贅沢な女子が多い
あとコケシはセリフ違うという力の入れよう
時限ショップのクリームも? >>905
ありがとう低ランクアイテム比較すると123の3段階だな https://dotup.org/uploda/dotup.org2705567.png
タワー制覇
後ろのサルが3体攻撃してくるときついな
2WAVE目は必殺連打でボス周りの敵一掃すれば楽 性癖サドマゾノーマルに分かれてるのはセンスあると思った ミナシゴのぱくりだから、あっちにあるもんはそのうちやってきそうだけどな プリコネから対人なくしたエンクリみたいな存在になるんじゃないの
イベント毎に限定キャラ連打で集金しかできなくなるみたいな スタミナしょっちゅう溢れるよな
もうちょい上限あげてもいい気もする
許容量増やす事はそこまでバランス崩壊には繋がらないだろうし 5分回復ならまだランク上げれば多少はまだなんとかなるかなとは思うけど3分回復でこの上限は厳しいわな 最近のソシャゲってなぜかAP上限ケチるんだよな
12時間は最低ラインだろ そしてユーザーからの不満が増えて結局上限上げるパターン何度も見た ウーピーのエロ2つあるのは仕様?
ちなみに2つ目見ようとすると固まる あの・・・時限課金圧やめてもらっていいっすか・・・今日だけで10回は迫って来てるんだけど・・・ 課金圧かけてくるだけじゃなくてクイズに被さって出てきてバグらせようとしてくるすごいやつ フ、フルーツパフェちゃんイベント周回するたびに小銭せがんで来ないで フルーツパフェはふるふるやエンクリ居そうな頭ゆるゆるな子で可愛いよな
ところでなんでチュートリアルH回想できないの? ガチャ引くとロリばかり出てくる
エロ姉さんも頼むわ ノーマルのラストの☆回収しに行っても時限ショップ復活してきて笑うわ
他のゲームの表面だけパクって仕様上こうあるべきってとこパクれてないの何なん ビンビンだわ!とシュンケル女王液ってクエスト交換にないから貴重だな
イベントで交換し忘れると後で後悔しそう 降臨にある
スキル強化と被ってるけどどうせ虹がネックになるからパフェ凸はできると予想してる ようやくVH4ー10星3いけたわ
メロンパフェいないと3垢同時に育成してるけどターン制限が無理だわ
レベル上がれば楽なのかも知れないけど スタミナ上限は簡単にユーザーの意見聞いて改善しましたってアピールするためな気もする
ウーピーは黒人のシスターにしてほしかったな ゲーム内容はスカスカだし
なんかやらかしてくれないと話題もないぞ 普通に動いてると面白くないのがバレてしまう
次のメンテでネタが仕込まれるかどうか イベH10とメインVH4-10が周回できれば今のところセーフだからこれ以上語ることも無いんだろ 下手にギミックまみれのめんどくさい仕様にされるよりはいい 今のところ、染めパは重要視されていないからね
敵も混ざって来てる
1体だけのドーンでかいの来るようなイベントないとね 今の所エンドコンテンツが無いからひと通り攻略し終わるとほぼやる事ないもんな はあー
明日の確定チケでショートケーキかシナモンロールかラズベリーパフェが当たるの楽しみだなぁ 強いマス大体水敵だからりんごすぐ溶けるの勘弁して欲しい 遠征コインは確定でもらえるけど、戦力低すぎると敵に負けまくって素材はほとんどとれないっぽいな
うわまわってなくてもある程度高けりゃ問題なさげだけど SSRありきなクソバランスだから
染パとか無理にも程がある
SRなんか頑張ってカンストさせたところでって感じ 属性あってないと瞬溶けだから染めSRのがSSR混合より強いね
問題はSR凸素材すら欠乏気味なことだが
しばらくすれば解消するとは思うけど 色々バランス悪いけど最悪なのはスタミナ
盆栽ゆっくり育てろってか… >>950
黒白は黒白で相克だから殺るか殺られるかになるのが困る デイリークってスイーツに経験値はいらないのか
デイリーにLV1引き連れてみたら1ミリも経験値バー動かなくて草
スタミナ泥棒のくせに地味にセコイなw あれ?今頃気付いた?
どの属性にもダメージ食らいまくるよ 50レアチーズ借りたらそんな感想だったわ
90レアチーズ借りたら頼もしかったけど このゲームHP低いキャラにヘイトいきやすくない?
挑発もねぇしタンクの意味ねぇわ ズコットタンクなのにヘイト稼げねえのか
SSRのタンクは未所持だから知らんけどSRのシュトゥルーデルが持ってた タンクって言ってもそこまで防御系ステ差があるようにみえないし集中攻撃なんて受けたらすぐ死ぬんじゃないの
メロンパフェで回復したほうが安定しそう ※ 1月25日(火)より順次配布いたします。
だから今日中に全員に配布されない可能性も
メンテ後に配布されてたらいいなぁ ミナシゴだとかばう持ちタンクと全体回復蘇生持ち戦神(パフェ)がリリース初期は人権と呼ばれてたけど
本当に最初の最初だけで後はずっと火力正義でタンク系は機能してないからこれがどうなるやら はいイン出来なくなりました
メンテまでにイン出来なかった人に個別補填よろしくな >>974
ここは手動配布だからな
時間かかるのも仕方がない 降臨戦交換にスキル強化素材とパフェ上限解放に装備が競合してるのが最高に糞ポイント あれ? ズコット妄想シーン開放して見たんだけど
今図鑑確認したらまたキーが必要になってるぞ? >>980
今日10時のメンテで直る予定
・・・直るよね?w 既出だったかごめん
直ってほしいなぁ……直るかなぁ? 未所持キャラのが多いはずなのに微妙なのが被りえぇ…ってなりそう 若干フライングしたけど探索出してスタミナも使った
メンテ予定通りに終わるといいが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 15分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。