モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜X3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
次スレは>>950が立ててください
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641957591/l50
モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜X2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642175009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 5回しか回せないとかケチすぎねぇか
せめてツイートで増やせるとか用意しとけよ 1日5回しか回せないしコモンレアしか出ないんだよな
始まる前からクソゲー感が漂っている でもまあほら、オトギと同じ流れなら一年ぐらいでエピックが今のレジェンドより強くなってるよ
もちろん一年後のレジェンドはもっと強くなるけど 回転数稼ぎの茶番にマジギレしてないで確率アップまで離れてたら如何か こんなにレジェンド出ないの印象悪くなるだけだろ
まじで出なさ過ぎる どうせレジェンドは最後の方でポロポロ出るようになるから慌てなくてもいいぞ 結局のところゲーム内容はアイギス、お城、アクナイ、にゃんこ大戦争のどれなんだ
SDの作り込み見た感じだとアクナイかにゃんこ大戦争っぽい? 少なくとも開始日は2月下旬以降ってことか
こりゃ年度内に出れば御の字かな >>21
えぇ…って思ったけどぶっちゃけこれ賢いかもしれん
どうせアプリ版出すの決まってるなら、先にエラーの起きづらいオフライン版でしかも金取るのは、真似する所が出てもおかしくない合理性 先行プレイ出来るとか新しいな
練習したかったから楽しみだわ !?と思ったけどTOKYO天魔とかは同人→ブラゲ→たたんで同人パワーアップキットみたいなもんだっけ?
内容次第では買ってもいいかもしれんけど、特典を前に押し出したような出来だとお察しになるな >>21
ちょっと買いたくなってきたw
特典次第では下手な課金より得かもしれん キャラ性能とかも実際使って確かめられるからかなりのアドバンテージになるよこれ ゲームはアイギスと同じタイプか
もうジジイだからマス目できっちり区切ってくれないと範囲を把握できないんだわ👶 これマジでうまいやり方だな
7体だから7ステージか?1ステージクリア毎に1体エロシーンって感じで
フルボイスエロ有りおまけ付き数ステージオフライン版550円なら妥当な値段だろう
美麗なイラストかどうかは置いていて >>21
先行体験プレイ出来るのはちょっと惹かれる
SLG部分がどんな具合なのかエロのシチュやテキストがどんな具合なのか
500円のワンコインならまぁ出してもいいかって気になれるかも ○姦ってなんだよ該当単語多すぎるぞ
ミドガだと死が普通に入ってくるんだぞ ゾンビと幽霊とミイラいるんだから当たり前という意見もあります 前日譚?登場キャラも一緒なのか
ソシャゲ版始まったら登場キャラみんな中古とかだと面白いな 中古というか、ゲーム的に処女率かなり少なそうではある もちろん女の子はフルボイスです。(※)
本編とは一味違う、ハードな凌●、異種姦、輪●、逆●●プをお楽しみください。
※ボイスにつきましては同人版発売後のアップデートで対応を予定しております。 こいつの凌辱だせって要望が高まれば同人の方で追加パッチ売ったりできるし悪くない戦略か >>45
そういうのもいいな
初体験の時の話をさせるプレイとか好きだけどさすがに特殊すぎて期待はしない 逆に本編の期待が減ってしまった
同人だけでよくない? >>48
DMMはユニコーンゲー多いからねえ
ミストレやミドガみたいな非処女まみれな例もあるけれど、ちゃんと経験してるお姉さんが出るゲームもっと増えてほしいものだ へえ公式で同人で出すのか
むしろこっちのが興味牽かれて草
即買いかな どうせ本編やらない陵辱勢に同人だけでも買わせる良采配 「本編とは一味違う」は本編の方に同ジャンルがあるとも無いとも取れるがどっちなんだろ これがバカ売れしたら買い切りで安価のゲーム出す企業増えたりしてな なかなか面白いと思うわ
一応、ゲームで使える特典とやらも付いてくるみたいだし
500円くらいなら普通に出してまうな うーわ凌辱とかやる気失せるわ
圧倒的強者であるお姉さんがショタをもてあそぶのがいいのであって、屈強な男にちん負けするようなお姉さんがショタで遊ぶのは解釈違い
はせとはショタ学における認識の差異があるとして袂を分かさせてもらう >>63
むしろそういうの見たくない人の為にわざわざ買い切り版と分けてるんだろ コーンの事だから過去に犯された事ある時点でやる気出ないとか言うぞ >>64
あのさぁ・・・そういう話じゃないんだよね
見たくないんじゃなくて、設定上そうなってるのが嫌なんだよ
例えば昔据え置きエロゲがDMMゲーとのコラボで、DMMゲーの魔王的な主人公とえっちする特典をつけたのよ
それで炎上したの
パラレルとかどうとかじゃなくって、その可能性が嫌なんだよ
見たくないなら見なければ良い、それも一つの意見だけど、例えば、大人向けアンパンマンとして、メロンパンナちゃんがジャムおじさんに犯されてるとかあったら嫌だろ?
例えパラレルであっても、それを公式がやる以上「ありえる設定」であって、モン娘本編のお姉さんもショタで遊んでる一方で屈強な雄が現れたら蹂躙されてちん堕ちする弱者に過ぎないという設定が気に食わないんだよ SLGで戦闘不能になったキャラとか拠点制圧されたら敗北エロなんてのはさすがに無いかな >>68
そうだね
じゃあこのソシャゲ自体やらなければ解決だね 同じようにパラレル凌辱的なミナシゴがあるけどあっちは「可哀そうな女の子が幸せになる話です」みたいなコンセプトだから気にならない
でもモン娘のショタを攻めるお姉さんは強者でなきゃいけないんだよ
見えていないところだとしても、雄ちんぽに負けるような弱者がさらに弱いショタにイキってるとか俺は許せない >>66
モン娘のPV見ててこういうHはないんだろうなーって思ってたから安価で見れるのはありがたい >>72
お前だけのこだわりなんて知らん
さっさと黙って去れ 本編のガチャゲー開始前にオフライン版とは新しい
陵辱勢にも触ってもらえるし、ゲーム内容に自信が無きゃできない芸当だな ついに本物のユニコーンが現れたのかと思ったらおねショタガチ勢で草
確かに同一キャラでやることではないな まぁ特典はエピックあたりの限定キャラと育成素材とかだろうな他ゲーの初心者パックみたいな感じ いや待て「逆レ○プ」とも書いてあってラミアには捕食されてる感じだし
サキュバス?も余裕のありそうな顔してる
キャラを壊すようなことはしてないんじゃないか? 公式でやる以上嫌なら見るなで終わるわけないんだよね
みんなも知っての通り、最近のDMM内コラボは竿役は元の竿役を使うのが基本
例えコラボがパラレル的出来事であったとしても「コラボ先に行ったらコラボ先主人公に惚れていちゃらぶえっちしちゃうヒロイン」という事は事実に違いないのだから
たまたまその可能性がない世界線を本編としていたとしても、その可能性はキャラ設定の一部に組み込まれることになってしまう
大人のおちんぽ様には勝てないメス豚モンスターがよわよわショタチンポを弄ぶなんて俺は許せないんだよ
別にコーンではない
ショタを積極的に逆レイプしちゃう肉食系ビッチお姉さんでも良い
ただガチ雄ちんぽには無様にメスアクメ決めちゃうようなお姉さんをショタが見た時、お姉さんに失望してしまうということだけは憶えておいてもらいたい 拘りが強いのはまあいいんだけれども、
他者のそれを一方的に否定するような言動は不毛だから控えた方がいいぞよ 陵辱ゲーで純愛やられても困るし、純愛ゲーで陵辱やられても困る
ようは住み分けが必要なんだよな オトギで凌辱の味占めてんだから純愛期待するだけ無駄でしょ >>90
DMMゲーはパラレル扱いでも
コラボ先主人公とえっちは
許されないよな? 別にショタ主人公になんの思い入れも無いし好きにやったらええと思います
モンスター娘なんて職業で言ったら対魔忍みたいなもんだろユニコーンとか始めからそんなおらんわ チームくまさんってオトギもやってたっけ?これKMSは関係無くね こちとら逆転するクソ同人誌でも前半の逆レ部分だけで抜いて後半部分をなかったことにできる能力を持ってるんでね
だからってゲームで陵辱と逆レ混ぜるのはないだろ分けて販売しろやマジでわかってねえなほんま >>93
ちがうんだよなぁ・・・
大事なのは処女性ではなく、性的強者であること
M男が自分の女王様がチャラ男にいいように扱われてるの見たら、「こんな奴は俺の主になりえない」ってなるじゃん
尊敬してるお父さんが会社で年下の上司にイビられてるの見たらショック受けるじゃん
そういう理想のお姉さん像が崩れ去ったのが今なんだよ
別にお姉さんが他の男を喰ってること自体は問題ない
敗北してしまうのが問題 なんというか……
「こういう人」がいるから、多くの運営が日和って無難なシチュしか出さなくなるんだろうなあ……
世知辛い世の中だべ >>92
ゆうてもうヤることは決まってしまったのだからもうどうしようも無くね?
運営の方針と自分の趣向が合わなかったと割りきっておとなしく身を引くしかないだろ こういうのはやらなきゃいいのに延々と言い続けるからな 少数の声を大きく見せかけるのが容易なネットの脆弱性よな >>102
うんこブリブリしてるデンズリだって一定の人気あるんだし、別に出せばいいじゃん
出したら会社爆破しに行くとか言ってるわけじゃないんだし
市場原理的に無難なのが一番求められてるから無難なのが多いのでは? 客を選別するメリットがソシャゲにはねぇんだわ
性癖のデパートを目指せ >>99
まあアイギスのとこでやってた剣アカの流用してるからアイギスのとこにdmmが持ち込んだ企画なんだろうって俺が思ってるだけなんだけど…ミストレとかオトギと同じKMSだから配布めっちゃする!とか言ってる人結構いて大丈夫かなぁとは思う 性癖というかこだわりというかがあるのは大いに結構
そういう熱い思いも大事なものだ
しかし、ここでそれを言ったところでゲームの内容が変わるわけでもなし
このゲームの制作チームとは癖が合わなかったとして、別の場所に行くのをお勧めする 本編とは一味違うに逆レも入ってるしこれ本編ではやらないジャンルとは限らなさそうね >>106
出した結果、君のような厄介者が延々とお気持ち表明して暴れる、というのを繰り返すとおのずと日和ってしまうものよ
最初に「袂を分かさせてもらう」と明言したんだから、そのあと延々と気に食わないだの許せないだの問題だのネチネチ言い続けられても困るべ 運営移管後の花騎士がくまさんとKMSどっちも関わっているのがさらに混乱を生んでいる >>102
真逆に近い純愛と陵辱を混ぜたら基本どこでもこうなる
設定だからセーフです!はコラボ先の主人公に犯されるのと大差ないから通じん
過去に無数の事例があるのにやる運営が明らかに悪い 長文くんがナニ顔赤くしてるのか分からんから3行でおせーて 勝手に本編純愛路線だと思ってたけど陵辱主体なら一貫性あるな
おねショタテーマがどこかにぶっ飛ぶけど おねしょたってショタが陵辱されてるようなもんだろ一貫性あるじゃん ショタが好きでおねショタしにくるお姉ちゃんが
他のちんぽにメロメロになるのは悲しいってことでしょ ああ、こりゃダメだ
なんの思い入れも無いのでやりません、さいなら そもそもショタとモン娘は出てきてるけどおねショタメインだとは一言も言ってないからな
つまりは運営がその気になればショタおねもロリショタもレイプも可能であるということ… 告知の時点でモブ人間相手というのは明言してたからなあ
凌辱輪姦アリとまでは書かれてなかったが まあ気持ちはわからんではない
男は黙ってアンアン喘いで搾られてろ、逆転などもってのほか >>125
ハゲマッチョで輝くキャラ、シチュがあり、
メカクレショタで輝くキャラ、シチュもあるということ
それを忘れないで欲しい おねしょただけだとさすがに飽きるから色んなプレイあるのは助かる >>126
マジ?
やったーデンズリとかやってるけどちょっとグロくて合わなかったんよね 詳細は分からねーけど、本編に登場しない没キャラならどんな扱いでもいんじゃね?
「攻略キャラクターは本作にも登場する全7キャラクター」
ああああああああああ!??!?!!?あああああああああああああああああああああああああああああ!??!!?!??!?!!?!?
あああああああああ!?!?!?!?ああああああああああああああああああああああああああ!??!?!?!!? でも正直おねショタと凌辱は混ぜてはいけないイメージあるわ
普通の純愛凌辱より荒れる気がする いいからレジェンドさっさと引かせてくれ
サビ開始思ったより早いやろこれ >>131
侵略者を凌辱するパターンだけどな
同人のほうはモン娘凌辱されてるけど 今の段階で煩い奴排除出来るのは大きいな
れじぇくろスレとか酷いことなってるし… 同一キャラで受けと攻め兼任するのが無理なのはめっちゃ気持ちわかるで
ワイは公式が勝手に言ってるだけ理論で見ない振りしとる
たまに受け流しきれずちょっと引退するけど大体これでなんとかなるはずや 面倒くさい奴多すぎ
まだ始まってもないんだから提供されたものを見て合わないならやめればいいだけじゃないのか モン娘推しなら許せた
でもやたらおねショタ推してたじゃんこれ
ああ!? これ本気で怒ってるというより、
荒らして面白がってるだけなパターンかな……? 島に攻め込んできた悪い人間っておねショタユニコーンのことだったのか… >>141
失望したのは事実だが、別に愛着のあるゲームでもないしな
純愛メインンゲーでやられたらホントにキレてる 本編キャラの主人公ショタ以外の陵辱があったらまあ荒れるわな
流石にそこはやらないんじゃね? 性癖拗らせたヤバいおじさんもいるのか
楽しくなってきたな >>147
今は亡き寝室ありのPVで島に攻め込んできた人間?が触手でお仕置きエッチされてるのはあった >>149
責めならセーフ…?まあ個人的には最初からごちゃごちゃで出すなら気になんないなあ ショタがハゲマッチョに陵辱される可能性はあるんだろうか ショタは出してるけどそもそも運営は純愛メインだとかおねショタメインだとかは一言も言ってねぇんだよな、むしろPV見る限りおねショタ以外もやりますよ〜ってアピールする気まんまんだったし
勝手に自分で勘違いした挙げ句勝手にキレ始めるとか犯罪起こすストーカーみたいで怖いわ 個人回転数を止めておいて、100回転報酬とか追加するのは若干荒れそうな気もするw
本編とは違ったシチュで同人版出すのは良いんだけど、それでガッカリだったら本編触らなくなりそうだし…
本編やってみて面白かったら同人版も手を出してみるわ >>152
なんでそんなにブチ切れてるの?
過剰反応し過ぎで怖いわ ぱっと見た感じレジェンドっぽい奴居ないから多少は運営も日和ってる感はある >>152
事前ページ見てもショタの事しか描いてないが?
せめてサンプルエロにそういうの示してほしいところだね いつも優しくしてくれるあの子がすでに陵辱済みとか陰がありそうでいいね 剣アカもそうだった気がするけど画面偏移の暗転がもっさり気味なのが心配
その辺は同人で見極めさせてもらおう 逆レメインだと思ってたけど凌辱やる気なら俺もパス
まあこれからいちいち事前回さなくていいと思うとちょっと気も楽だわ 同人出すのは面白いな
もっさりさえしてなきゃいいけど今んとこそこが一番不安なんだよなあ ごちゃ混ぜならエロ開く前のところにジャンル書いておいてほしいな >>163
サキュバスに犯される……モブ娘!
……いやこれモブ娘に見えんな ぐるぐるメガネなので敵の参謀あたりかな? 開始するまで暇だから1日交替でおねしょた派と凌辱派に別れて模擬戦しようぜ明日から俺はおねしょた派に行くわ もう70連くらいしてるけどずっとエピックのアメリちゃんのままなんだがwせめてイグニちゃんきて? やっとレジェンド引けたと思ったらメデューサ娘だった >>170
シーズン中に旗の色変えるのは反則だからな! 同人で宣伝効果も狙うだろうからスタートは3月頃かな?
事前ガチャ渋いからじっくり待つしか無いか スレで暴れてたのが美少女ユニコーン娘だと思ったらわりといける気がしてきた
普段は清楚なふりして例の話になると急に早口になる娘…ありだな >>178
再生しようとも永遠の処女マンコなんて存在しない
処女とは精神性に宿るものだから しょたくんを狙うおねーさんは凌辱済みの中古女ですとか誰得だよ
凌辱といちゃらぶをまぜるな! ミドガいいなぁ…
ゲーム部分が苦行じゃなければ続けてたんだけどな、ゲーム部分がね… >>178
でも割とこれが正しいモン娘の解釈だよね
チンポ出せオラぁ!って島徘徊してるわけだし >>180
今のところ選ばれるのは7人だけだから安心しろ
選ばれたのが自分の好きなキャラだったら知らん >>181
いくらか戦力揃ったらスキチケで回すだけのゲームだぞ >>185
まじで?
1日触って撤退したけどこっちがダメそうならちょっと復帰してみようかな むしろ始まる前から性癖合わない人は回避できるんだからよかったんじゃね
あわないやめるって言いながらスレでぎゃーぎゃー喚くようなのはただの荒らしだし 本編は早くて2月末か
特典がレジェ確定券とかならいいけどワンコインだしないわな >>183
メインにがっつり絡んでくるであろうクロエが選ばれてるのがなあ
逆レだといいんだが まあクロちゃんサキュバスだし、
人間さんたちにMURABITOされた後もピンピンしてそうではある まぁ確かに始まってからギャーギャー言われるよりは事前に間引いとくほうがマシだな…
ふるふるスレとかロリ派とおば派が正面衝突しててひどいことになってたし >>192
現在進行形で酷いことになってるからねえ
重課金者が引退宣言して喜んでるバカまでいるし >>188
高難度挑むんでもなければ剣マークのSSR適当に4人育ててヒーラー1人育てて入れて装備ちゃんとやれば粗方どうにかなると思うぞ >>188
SRのリルムとコレット育て終わったらあとその手持ちだと
バフ重視でストライカーメンツかスキル発動率重視のソーサラーかな
限定系以外でクラス内の差あんまないから
テキトーでもイベは回せるから(今イベのレイド形式は除く) ミドガはストライカー(剣アイコン)優先して育成して、適当にイベント回って装備持たせれば、
大半のステージは先行パンチで倒せると思う
あとガーディアン(盾)とヒーラー(ハート)で事故防止する感じかな? >>194
ν化騒動まだわちゃわちゃしてるんか、たまらんなあ
一年前に引退してるし雑食だからどちらがどうこうはないけど、酢豆は極端な偏りが多いからな別バの実装頻度なんかも含め >>191
人間にセックスで負けるサキュバスなんてみたくないよ
逆転シチュならあり >>200
んー個人的にはめっちゃ犯された後で「たまには一方的にヤられるのもいいわね〜」みたくケロっとして、
そのあと満足した人間さんに対して「あれあれ?ここまでして終わりだなんて、言わないわよね?」と捕まえて……とかは見てみたいかも >>199
ワカってはいたけれど、(((ま、まだ出すのか……)))という感情はぬぐえないからねえ
「νを出すなとは言わない、νしか出さないのをやめてくれ」というのがアンケートの傾向ではあったので、
ハニバ以降はさすがに落ち着くはず >>203
そうそうそういうモン娘が逆転するの前提のならありかなって
「まだまだヤれるでしょ」って誘ってもうむりってなったところを無理やり立たせて犯すみたいなのとか >>201
もっと黒ずませてモンゴメリー線だしてから来てください これは冬のDMMフェスで貰える予定の無料ポイントを根こそぎ奪おうとしてるのか アプリ版の方でやろうと思ってたのだけど買い切り同人版の特典貰おうとしたらPCの方で同人版やって特典はアプリで受けとればいいのだろうか? アカウントは共有されるので、どっちで受け取っても問題ないと思う 特典だしアカウントさえ同じならOKか
なんかゲームによってはアカウントとゲームのデータは共有なのに課金石だけはアプリとPCでそれぞれ別とかあってややこしい時あるんだよな それはプラットフォームの都合だからねえ……
例えば林檎で買った課金アイテムは、そのサービス終了時に残ってたら返金対応しなきゃならないんだが、
もし仮にDMMと林檎で石を共有してたら、DMMで買った石を林檎に対して返金要請するマネーロンダリングめいた事態が起こりかねないのだ
ゆえに有償石はプラットフォームごとに分けて、そういう面倒くさいことをスルーしてる
無償石はゲーム内で完結してるのでプラットフォーム替えても共有できるケースが多い いやクッソ重い
アンケートに「軽量化を色々試みてますが、どこを優先してほしいですか?」と書くくらいにはマジで重い
UnityWebGLの呪いじゃ…… Unityいじったことあんまり無いんでしょ
大目に見てやって ミドガクソすぎるから逃げ出す奴も多いだろ
激長ロードさえなければ戦えそうなもんだが ロード重いのはそれだけでやらない理由になりえるからな
分かってんだろうなKU🐷MA 改めて考えると、
ゲーム自体は虚無、ロードクソ重、ガチャも糞排出率と、
本当に寝室シチュだけで生き延びてるんだなミドガ……ストロングスタイル ロードが糞でなければ続けてたわミドガ
エロだけはいい エロ以外は本当微妙だからな
俺はエロも殆ど見て無かったからなんのためにやってんのか分かんなくなって辞めた
限定の浴衣東雲出たくらいまでは毎日真面目にやってたわ エロがよけりゃなんでもええわ
初課金もミドガやしランカーガチってるのもミドガが初や >>232
もんむすエロ漫画家のほりとも先生がこれやって大炎上してたな
なんでも編集者に無理やり描かされたとか >>233
アイギスは人魚が4人いるんだけど寝室では魔法で人間の足にしてヤる
まあモン娘ガチ勢とか少数派だからあんまりアイギスでは冒険しないわね マーメイドが産んだ卵に精子かけるプレイとか見てもなんか…アレやし… おっぱい付いてるんだから哺乳類だし
ジュゴンとかイルカみたいな海獣ファックでいいだろう >>235
ほう…
それで人魚が人間の下半身に新鮮さを感じるテキストでもあればシチュとしてはアリな気がするな 事前ガチャの不具合くらいさっさとなおしてくれ…
本番の出来が不安になるは >>238
アイギスは寝室が2つあるので、
1つ目は「とりあえず生やしてみたけど不完全なので素股」とかやってた
現イベントが人魚娘の温泉Ver.通称煮魚だけれど寝室どうなることやら >>240
ちょっとそそられるな
モン娘でやって欲しいかというと別 アイギスはCG一枚で差分すらないからエロ目的ではおすすめできないな 今日はエピック1枚…
個人の回転数は俺は増えてるけどな
途中からはじめたから今日は45→50で個人回転数報酬もらえた演出でたけど
60になると増えない感じ? ボイスすらないアイギスですらいまだに生きてるから、ボイスとアニメついたアイギスなら覇権取れるな 回転数増えないし追加報酬きてからの方がいいんかのう 内部カウンターは回ってて追加時にブン回るかもしれんぞ レジェンド全く出ないし回転数まで増えないとかもう虚無じゃんw
事前で虚無始まるとかやべえな 少なくとも今まわしとかないと回数報酬に届かないってのは絶対にないと思う >>249
別に揚げ足を取るわけじゃないが
レジェ出たら回さなくていいから虚無だし、報酬なく回転数だけ増えても虚無だぞ リリース日が決まる頃には事前ガチャもゆるゆるになる
今まわす意味はない まぁ同人出る頃には客引きの為に
レジェンドガバガバガチャになるよきっと さっきルルゥ出たわ
キープしたけどヒーラーいらんゲームの可能性もあるからなぁ カンストしても回したら総数にはカウントされるけど
個人回転数報酬増やしたらまた回せよってことなんだろうなって 絞るのは俺とショタくんの精液、あとお姉さんのおっぱいだけでいいんだよ 個人カウント止まるのせこいな
カバでたから追加まで放置や 諸君私は戦争が好きだ
ロリの乳盛るヤツとか滅べばいいと思うの 絞るといえば、ふたなりとかもでるんかな?(どうモンスターと絡めるかは知らぬ) >>267
俺が列車を辞めた理由がこれだな
寝室詐欺が多すぎた 担当絵師が変わるおっぱいの大きさが可変してしまうのはわりとありがち
でかぱいもちっぱいも両方好きだが、特殊な設定がない限りは大きさが可変するのは止めて欲しいよな >>272
あれはまだ後ろで応援してるだけって可能性もあるから… そういえばリンちゃんは爆乳になれるとか書いてあったな リンちゃんはサイコパスだから主人公君にもっと気持ちよくなって欲しいよ〜
とか言いながら腸内までガンガン掘りまくるよ スライムは宿便をきれいさっぱり取ってくれそうな感じがある 毎日大蛇みてーなウンコがするする出てくる俺には無関係やな アマギフの期限がリリース前日までになってるけど意外と早く始まるかもな
延期がないこと前提で 腸内洗浄って善玉菌も一緒に取り除いちゃうから良くないらしいな もうほとんど出来上がっとるんやろ
ゲーム部分はなんかの流用っぽいし… レジェ全くでないぞ
ガチャももっさりだしまたこれもガワだけか? βテストに10周年フェスのポイントを使わせようって見えて腹立つな
しかしエロゲ500円セールも今はない 回転数報酬追加されたみたいだが特に変わってないように見えるんだがどうなってんだ
60回転のままだし 移動システムってなんか初めて見たわ
移動速度とかあるしいろんなとこ移動しまくって使うキャラとかいるのかな エロ特化ならゲーム部分は微妙でも全然いいんだが
エロにたどり着くまでの動線がうんちだとやめちゃうんだわ アイギスの移動ユニットは現状使いづらすぎるが、こっちはどうなんだろう 馬ユニットは移動コストが低いとか移動が速いとかあるんだろうか どういう感じかわからんが
移動があるってRTS寄りになりそうな要素だな FANZAトップで流れるPVはこの間youtube君にBANされたのと別バージョンだったのか
最初の方が同じだから気付かなかった R18版のPV復活させて欲しいよな
寝室の内約もある程度出てたしあれ すまんこれってガチャ引くために毎日インストールの作業しなあかんの?
面倒くさいんやけど >>303
そうなんか
何で俺のは毎日インストール求められるんやろ >>304
cookieの設定か何かで勝手に消されてるんじゃないの? 要塞の方から来ました
オバショタがでました
もうゴールしていいよね・・・ どうでも良さそうな60カンストが地味にモチベ下げてくる感じする ここまでレジェなしの相性悪い外れ垢みたいだから撤退かな もう事前回したくないんだけど…
さっさとレジェだせよ 個人回転も増えないし確率アップまで放置しとくのも手だ ガチャの絞り具合ヤバないか…
出現すんのエピックとレジェンドだけで良くね? まあTDは1キャラで庇うゲームじゃないから
開始後のリセマラが本番だな 今時事前でこんなに絞って選民してる運営あるんだな
強気すぎんか 500円の先行ゲーにレジェチケ付いてたら神なんだけどな 回転数に応じて高レアリティが出やすくなる仕様で後でコード書き直すのがかったるいから一旦60でストップさせてるって考えが頭に出てきた >>285
某流星も事前は鬼重通信だったけど本番は高速化してるから、根本的に別物な可能性
>>326
こんなでも数字結構回ってるのがなぁw 個人回数60回転越えても回すんが結構居るんだね 前にゴブリンが主役っぽいのがあったけど似た感じか? 人間の雄はボクだけと謳っておいて村人ありじゃ過疎るわ
混ぜるな危険の典型例 むしろ攻め込んでくる人間さんに頑張って貰ってシチュを多様化させて欲しいくらいだわ レジェ出ねぇ〜
サ開特典ですらこの渋さとか
ゲーム性に自信あるとか強さにレア度が直結しないとかでもないと客がソッコー離れる奴じゃん、このゲーム こちら側のメスガキを人間さんワカらせていただきたい
最高に濃いの出せるシチュやで >>310
一名様飯屋にご案内、どうぞゆっくりとおくつろぎください >>336
あれ島には男が主人公きゅん一人だけって話だったのけ?
島の外には普通にようけ男がおるってことかいな、なんか詐欺臭い触れ込みやな 紹介記事に「ゲームの舞台となるのは、モンスター娘たちが暮らす絶海の孤島。失われた記憶を取り戻すために、謎を解明すべく島を巡り、上陸してきた人間の戦士や僧侶などの敵と戦いながら、モンスター娘と楽しく過ごすハートフルな生活が楽しめる。」、
「失われた記憶」とあるので、ストーリーの最初に書かれてた神に生み出され「少年ありがたい」「丁度切らしてた」「泣ける」と言われた時点より未来っぽい?
いかんせんストーリーから得られる情報が大地さんがショタコンってくらいしか無いので、
島の外や時系列全くわからんのよね 上陸してくるのも女ばっかりとか?男なら普通にありがたいんじゃないのかな 上陸してくるのが女だと凌辱がレズになってしまうのか?それはつまらんな
ショタくんがその時だけジゴロになって容赦なく犯すなら良いけど 敵がモン娘のときもあるらしいけど島巡るなら対人間じゃなくて対モン娘の方が多くなりそうやけど
もしかして侵略者たちがとっくに基地やら村やら態勢整えた状態からスタートするんか?
そんなら舞台が孤島である意味なさそうだけど 少年の為に生み出されたモン娘達を狙って
人間の密猟者が島の外から攻めてくるって設定 >>345
>>163を見た感じ普通にレズレイプあるっぽい 進撃の巨人的な設定で基本的には島内の探索
たまに外の世界から調査なり侵略なり目的で人間がくるって感じじゃね おっさんが攻めてきて捕まえたもんむす凌辱してくれたほうが嬉しいのだが >>349
バリエーションとしてあるのはいいんだけど
全部これだとなぁ。。 モン娘におちんぽ生えるとかモン娘に改造されて生やされるとかなら大歓迎だが 事前に誰もキープしねえだろって低レアも入れておくならレアリティ毎に1枚ずつキープさせてくんねぇかなとかは思うわこの手の事前ガチャ。
だいたい性能もわからんし。 事前登録時点で性能詳細出してるゲームってどれくらいあるんだろう 結構需要あったりするのぜ>おっさん凌辱
ずっと武のために生きてきたつよつよ戦士が、サキュバスお姉さんに調教されて浅ましい腰ヘコクソザコレベル貢ぎマゾ奴隷くんに落とされ
千年後にも名を残すと言われた名君主が、敵国女スパイに調教されて浅ましい腰ヘコクソザコ没落売国マゾ奴隷くんに落とされたりするの モン娘みんなかわいいけど本当はバケモノみたいな容姿なんでしょ? おっさんじゃないと感情移入できない
おねショタで陵辱されてもイケメンがセックスするくらい当たり前な感覚だしなぁ みんな化け物だけど、人間に寄せて変化した後なので今の姿が嘘なわけでもないはず >>355
ARIAは面白かったな、スペック丸出しにして
事前ガチャでキープキャラが被る毎に凸が進んで行くとか言うシステムで。
ゲ−ム自体も結構作り込んでそうで、正直今の位置が意外だった。 アイギスのぬりかべお姉ちゃんも「昔はもっと妖怪妖怪してたけれど、人間の子を甘やかすために人の姿になった」と言ってたなあ
本来の姿は不明 ミストレの時は漫画で事前最高レアキャラの性能紹介してたな
あとやって欲しいことあったら事前ページから要望送っておけばいい >>359
プレイ前から属性不適合なの露呈してんじゃん。
ネガネガしながら無理に続けられても鬱陶しいし今作は回避しといた方が賢明なのでは! >>361
>>363
無くはないのか 事前≒開発中だから、まだ仕様固まってなくて公表できないイメージがあった シジメの「むっつりスケベで興奮すると胞子を撒き散らす」とかいう設定は
使い潰すのはちょっともったいないと思いました 主人公がナヨナヨ系オスガキなのはミドガ参考にしたんかな クエストクリアで貰えるレベルでしょ?
こういうゲームって頭数必要そうだし おいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
20垢×30連の600回でレジェンド2体なんだが?
そのうち緩和されるのわかってるけど、最初にこの激渋設定する運営は、正式始まってからえげつないんじゃないですか?? 下振れ考慮してもレジェンド0.5%くらいか
確率アップとか来てから回しても遅くないんじゃないかな 春開始だったはずだしまだ2〜3ヶ月残ってるからな
俺は60〜70あたりで1回出たけど 開幕マッハで出させても運営的に良い事なんも無いしなぁ……
中途開放まで程良く絞りつつ回数報酬は厚く設定して客を逃がさない、辺りがやっぱ無難だわな 事前何て開始1週間前から引けば最高レアコンプできるようなもんだよ
事前登録で選別するメリットなんてないんだから最後は辻褄合わせで排出率がUPくる アイギスは無い城は知らないアークナイツも知らない
まあ新作なら天井つけるんじゃないか 剣アカはどうだっけ?
途中から始めたら石の配布が渋かった事しか覚えてない どうせリリース間近になったら実質選択みたいな回数引かせてくれるだろ なら最初からやってほしいねケチくさ渋ちんのイメージ植え付けてなんになるんだよ レジェンドでは1番好みなメドューサ引けたけど
コモンのラミアのほうが可愛くないか・・・? 事前ガチャってのはどういうキャラが居るかっていうキャラ見せの側面もあるから速攻で最高レアは引かせたく無いんじゃね?
累計回数を盛る方法もあるけどあんまり回数シビアにすると文句言う人も出てくるし ネリーは俺の嫁
EPICやLEGENDは強そうな絵を描こうとするがあまり尖ってるように見える
少し弱そうなくらいがちょうどいいんだよ
他のゲームも大体そんな感じがする だったらレジェンドの確率上げてレジェンドの種類をもっと増やして ガチャ引くのが好きだから来てるけど
ゲーム自体はゴミ糞で速攻離脱する自分がすでに見えてる 今日のスクショにいるのキメラ娘か
カーバンクルもいるけど初期ヒーラーどのくらいいるのかなー >>380
じゃがは無償石ガチャは天井無し、有償専用ガチャはステップアップの天井付きがあったはず もうだめぽなんて死語すげぇ久しぶりに見た
見るまで存在忘れてたレベル 時間制限あるから火力は欲しいけど
ボスとか雑魚も大量でやばそうだからヒーラーもいるよなーっとこで悩む クロミちゃん同人版抜きでもすでにエロシーン2種あるっぽいし低レアでも2種のアイギス式かなこれ クロミチゃんにはサキュバスらしく開始時点から百戦錬磨のドンドンボールゴッド淫乱痴女でいて欲しいものだ なぜかドスケベがドンドンボールゴッドに化けた なんでやアイフォン なんでそないな予測変換かますんや クロミちゃんプロフィールに脳を破壊するとか不穏なこと書いてあるしすでに人間の男とヤってたりしそう >>399
なんでこんなのに攻め込まれてるの?
もしかして魔王に奪われるとやばい7個集めるとなんかすごい力を発揮する玉を守ってる島だったりするの? 主人公の持つ二つの玉を守ってるんだ!
ところで、ぼくのカーバンクル娘ちゃんはどこに……? >>402
凌辱やら有りのハードらしい同人版に出演してるの確定してるしなぁ
公開されてるCGは嫌がってる様子はないが >>404
モンスター娘はとある富豪に高く売れるからね >>399
1メモリ300くらいでHP1200くらいかな?
メデューサって後衛職だったのか。前衛職だと思ってた >>402
まあ露骨なサキュバスだし普通に経験有りでない?
処女サキュバスみたいな忖度やるようなゲームでもないし アイギスと同じだと寝室動かないしボイス無しの可能性が? おねショタゲーかと思ったら凌辱やモブエロ多そうなのか、意外だわ スライムが主人公の尻を狙ってるならドンドンやって欲しい
尻も弄られる方がせめられてる感が増すし 運営はギスのとこだけど開発は違うとこってここで聞いたんやがやっぱり開発もギスなんかい
糞UI確定やん 10垢だの20垢だの気合い入ってんなぁ
1垢管理すんのでやっとだわ >>416
殴ってるイグニはウォリアーで壁っぽい職はガーディアンだから違うんじゃね?
アイギスのウォリアーはコスト職の戦闘寄り分岐だけどこっちではどうなるか >>408
後衛マスが少なく前衛マス多めなので後衛多いと詰みそう
つまりブロック数はそんなにいらず通過させて前衛並べて倒すのが強いと見た
移動できるから弱ったら後衛回復ポジに行って回復や >>422
巨大ボスのだけ時計出てるから硬いので抱えてヒーラー重ねて粘り勝ちするのはさせたくないんかな >>423
時間切れになったら即敗北なのか、ライフが減るだけで済むのかが気になるところ
エンドコンテンツでも時間制限あるのかな? 時間なけりゃガチ耐久にすればどこでもクリアできちゃうもんな ギスで勘違いしてる奴多いけどTDは基本的にDPSチェッカーだよな ホントに確率酷いことになってそうだな
今日は全部コモンですた
レジェンド出るようになったら起こして 個人の回転数ストッパーかける意味あんの?
いろいろ渋すぎるし開始早々コケて終わりそう 桁3桁以上あるのにな
回転数止めたあげくあとで100回以上ついかとかしたら糞すぎるぞ メデューサ引けたけどソーサラーって何だろう。足止め?高火力?分からん >>438
肌色も多いし2本だけ完全に、もしくは膝くらいまで人間化するんじゃないかな
俺はガチ勢じゃないけど、モン娘っぽさもほしいからニーハイくらいがいいな モンむす!とかって仰々しく冠してるタイトルでさえこんなおっかなビックリなんじゃ
エデグロが表彰台昇りまくるのも必然なのかもなぁ…… こういうのは老人とロバ案件だからねえ
足をそのままでおせっせすると「こんなもんニッチすぎるわ頭おかしいのか」と罵られ、
足を人間にすると「なんでモン要素投げ捨てるんだ頭おかしいのか」と罵られ、
最初から足生えてる子ばかりにすると「人型ばかりじゃねえかモン娘名乗るな頭おかしいのか」と罵られ、
いっそ開き直って異形ならではの寝室まみれにすると「俺はびっくりどっきりショー見に来たわけじゃねえんだ頭おかしいのか」と罵られ、
そもそも「モンスター娘」というコンセプトの時点で罵られ……
割と地獄よね 淫妖蟲じゃないんですよ!
いくらスキマ産業だからってマニア基準じゃ商売にならんて
現在のキャラを見るにすぐに最大公約数に収まりそう ただそこで意地を見せないと、自分でコンセプトを否定する惨状になるんよね 事前ガチャなんかローレン報告多い気がする
自分もローレン引いたけど 事前のガチャの中にゴブリン娘がいるけど下の方に人化してないゴブリンがいて
元々はこういう姿だったんだなーと 最高レアのガチャ演出1回は見届けてから演出スキップ使う派なんだが、60連程度ではまだまだみたいだな
多分60連目で出てくれるはずなんだが、一体何日後の60連目になるやらなぁ 10垢合計2/600で排出率0.33%
回転報酬は達成したし確率アップまで放置 どうせ確率アップ来てから回せばいいじゃんって思うじゃん
剣アカでそれやったらアクア出なくておりゅされたの忘れてねぇからな レジェンド出ねえしエピックも2種類しか見たことない ガチャのくっそ渋いところとか事前登録のレイアウトとか使ってるフォントとかから
なんか剣アカの匂いを感じるんだが
剣アカってあの客を舐めきったクソ運営どこだか判明してたっけ? 魔物娘図鑑、クリーチャー娘、レビュアーズ、モン娘日常どの辺りのモン娘度でしょうか? 確率アップしたとしてもガチャである以上最後まで出ない可能性だってあるからなぁ… >>462
耳と尻尾、ちょっと足が早くて怪力、ニンジンが好きくらいの特性度合いですか 今更なんだがガチャ演出の時にモン娘が出るのと同時に男がはるか遠くに飛ばされてるんだな >>451
それ見るとモンスターのオスは普通にモンスターとして島にいるんよな
・・・なんでモン娘は人間のオスを欲しがってたの?ショタがいいならいいでモンスターの幼体とかじゃダメなんだろうか 少年のためにモンスターをモン娘化したんじゃないのか 今日もレジェンド出なかったんだけど
糞運営反省しろ!! ライターの人特に何も考えてないんじゃないかな…
あらすじからしてゆるふわしてるんだから細かいことは考えずに頭もゆるふわさせていけ オス侵略者にわからせられてショタ短小ちんちんじゃ満足できない身体に 人間とモンスターの混血は戦闘力が高いから増やしたいんだよ 実はこの島特有のガスで異性が人化したように見える幻覚だったんだよ >>468
「少年ありがたい」「丁度切らしてた」「泣ける」とか言ってるから欲しがってたのは間違いない
まぁこの時点ではモン娘じゃなくて普通のメスのモンスターだったんだろうけど えちできないから人間になってえちしただけじゃんまーめいど 孤島に男の子がぽっと出現←島に捨てられた
モンスター←原住民と考えるのが自然
神なんて存在しない原住民が作り出した虚像にすぎない 同人版ということはこないだのフェスティバルの600ちょいのポイントだと買えないんだな(いつもと同じならgamesポイントでオンゲかPCゲームにしか使えない)
上手く考えてやがるぜ ショタのお世話をするためにモンスターが産まれたってあるけどな
しかも怖がるから人型に変わっていったらしい >>481
なん・・・だと・・・
逆にそっちに考えてのことだったというのか・・・!?
しかも今回からいつ受け取ってもポイント失効する日時が同じになったのね(前は受け取り後から一定期間だった)
2月28日までだから有り難いことにルーレットを回さなかった人は余裕で買えるわけだ >>480
うろ覚えだったわすまん
理解したわさんきゅー 最初に創られた少年と今の記憶喪失のショタが別人だとしたらやっぱりさらってる事になってしまうのでは…?
島に迷い込んできただけなら人間追い返すついでにさりげなくショタも一緒にリリースすればいいし 時系列がよーわからんなw
主人公のショタと神が作ったショタは別なの?
ショタをお世話させるためにモンスターが作られたなら助かるとか言ってたのは誰? 作ってる方は絶対そんな深く考えてない
適当にショタとかそれっぽい単語並べてるだけやで wikiで全身イラスト見たけどミストレと似たようなフォーマットなんだね >>486
PVで「記憶消失の少年が流れ着いた」という言述があるので、
神が作って大地にお世話されてた少年とは別人っぽい
ただ記憶喪失なので、冬眠してた本人の可能性は大いにありうる ティザーPVで「少年の秘密と島に伝わる『モン娘を率いた創世記の少年』との関係とは!?」って書かれてるから
神がつくったのが「創世記の少年」なんやろ、本人か血筋とか関係あるのかは知らんけども
竹井が考えるタイプかって言われると微妙だけど、大きなオチは先に作ってるタイプよ
まあ、ここ最近はオチまで書く前に打ち切られてたけど Twitterでビビ神がプレイヤーのことをご主人さまって言ってるから主人公はきっと神すら超越した存在だよ ペガサス娘見てたらさ、思ったわけよ
この子クソしてもケツまで手届かなさそうだなって 手が届かないなら肛門を木になすりつければいいじゃない 個人総回転数60まで来たけど100回転ぐらいまで保険で回そうと思ったのに増えんから終了するけど
途中から総回転数アイテム追加とかやる時思い出せるか心配 モンスター擬人化お色気ゲーム『モンスター娘TD』は名作タワーディフェンス『アイギス』のゲームエンジンを元に作られた。一方、プロデューサーは自ら同人ゲームを作った【インタビュー】
https://www.famitsu.com/news/202201/27249075.html まぁライトなアイギスという想像どおりのものになりそうだな アイギスとの違いを大きく出したかった、だからモンスターにした
??? やっぱアイギスっぽい感じなのね
ゲーム難易度もそこまで高くなさそう
シナリオがおバカなノリなのはいいと思うわ
シリアスとかこのゲームに合わないしw とりあえず開発はアイギスのとこで確定
凸要素はアイギスと同じく一体でも戦力になるが、攻撃力を上げるかコスト減らすかというルート選択がある(リセット可能)
他のユーザーからユニットを借りられる
獣神という召喚獣的なやつで逆転可能
ライト版アイギス フレンドあり!
クランやらは無さそうだけどランキングまではありそうだな ――インタビューの途中で自分の性癖を語り出す人って珍しいですよ。
開発 かなりエグい攻撃をしたとしても、「まぁモンスターだし」と許してもらえると思いませんか? たとえば、相手に卵を●●●●●●●●。
はせP あとはアラクネなどの蜘蛛系の子がお気に入りですね。モンスター娘のデザインをしてくださったイラストレーターの皆さんは、言わば“その筋”で一線級の方ばかりなんですよ。
アラクネ娘を描いたのはそちらに超特化された方ですし、ユーザーさん各位に納得していただける仕上がりになっているかと思います。
これは信頼できそうだ……! 蜘蛛足のまましてくれそう ハクスラって定義が曖昧だけど多分何かしらのアイテムを厳選する要素ってことだよな ライトなゲームを目指してるのに内容はんん?て感じだから始まらないとわからないな
ハクスラとか分岐する重ね要素とか 装備あるしそれだろうな
オプション厳選はライト狙ってるし無いと思いたいが >>520
無茶苦茶な難易度に対抗するために攻撃力200%のバフかけて出撃するゲームは嫌です 属性ゲーに装備重ねられるとステージごとに装備付け替えるのがくそだるくなるからやめて欲しいな…
ふるふるとかそれがめんど臭くなってやめた ステータスあげてコスト減らして・・・完凸までするなら同キャラ10体くらい使いそうだな アイギスは長年続いて複雑で難しくなってきたんでライトなのを作った
って言ってるからハクスラあっても厳選しなきゃクリアできないみたいなのはないと思う
強い装備手に入ったら俺つえーできて気持ちいいくらいじゃないかな スクショ見てるとヒーラー少なくてルルゥが結構出張してる感じだなー
獣神とかいうのもあるし事前でヒーラー確保しとくか >>520
グラブルの指輪厳選…と言うと何人かは発作起きると思う ジャンルTDなのにライト狙ってるとか正気か?それともリップサービスなのか?
TDなのにゲームを虚無寄りにしたら周回が苦痛なだけのゲームにしかならねえぞ アイギス興味あったけど今更手を出すのも何だかなって避けてたから助かる はせP それと、僕は『フラワーナイトガール』とか『ミストトレインガールズ』といった、きれいなファンタジー作品を作ってきたわけですが、僕個人は“エグい”ほうが好きなんです。
はせP さまざまなシチュエーションをこだわって盛り込んだ作品ですので、ぜひお楽しみください。ハーレム展開もおねショタ要素もありますので。
きれいなおねしょたファンタジーじゃないのか…?
ハーレムやおねしょたがおまけみたいな書き方だが >>536
ミストレの時から出てるよ、KMSの代表だからじゃない このシチュじゃないとやだ!って拘ると息苦しくなるからこのシチュがあればいいなってくらい軽い感じで期待してた方がストレスフリーでええぞ 宣伝か何かで出てくる牛娘?っぽい超デカパイの子に期待してる。
さすがにこれでズリなしとか、ズリあってもそのデカパイを突き抜ける怪物TNKとかはやめてほしい。
あれだけのサイズなら、圧倒的質量で蹂躙して、TNKも射精も全部閉じ込めて見えないようなズリが見たい。 皆さんのご要望にお応えして、主人公は巨根ショタにしました インタビュー読んだ限り無理っぽい感じけど撤退時はスタミナ消費0にして(切実 ショタがデカチンなのは別にいいけどおねショタの主導権をショタに握らせるのはやめてほしい
義勇さんも言ってる ショタが巨根だけど主導権はお姉さん
そしてお姉さんは巨根のトリコになってショタは干からびる
こういうのでいいんだよ 主人公こんな可愛いショタなんだからちんこも可愛いに決まってるだろ
逆に掘られて欲しいわふたなり期待してます
体格明らかにショタじゃないとかだったら発狂するからな >>552
既におっさん腹や巨チンがチラ見せされてるから諦めろ
ショタ以外とのモブエロもありそうだけど >>507
>――えっ? 『アイギス』と『御城』を作ってらしたんですか。僕、『アイギス』を7年くらいやってますよ。いつもお世話になっております。
>
>開発 いえいえこちらこそ。私は『アイギス』の企画と初期の仕様担当だったんですけど、いまはアドバイザー的な立場。
やっぱアイギスの初期メン関わってたんだね
…というかこの名もなきスタッフが一番の生みの親に聞こえる わんこPはもう退社して吉本でゲームつくってるんだっけ しかしチームくまさんの由来が熊男とは知らなかったよ >>555
吉本のゲーム部門無くなったんで斎藤氏の行方は誰も知らない… なんかインタビュー読んだら実はショタはアンコウ娘の疑似餌でおねしょたなんて存在しないんじゃないかと思えてきた
はせPオークみたいだったし くまさんってそういう・・・エッチなくまさんは全身が性感帯 インタビュー記事きてとんできたわなんで教えてくれないの ウンディーネの説明見ると普通に島に男いっぱいいるっぽいが…
オークとか人間じゃない雄ということなのかな これ純粋なおねショタ好きにはちょっと危険信号出てきたな >>565
王国から騎士団がくるっぽいし
島の外から攻めてくる男へのデバフじゃないかな せっかくだしアイギスとは全く違う感じで来て欲しいわ インタビュー記事読んで逆に期待値下がったような……ごちゃごちゃし過ぎて面白さ半減しそう デカイキャラの後ろにキャラの置いたら見えなくなるのかね
ちょっと気になってしまった 深夜アニメみたいなノリかね
好きな奴は好きなんだろうけどこの界隈そういうのは溢れてんだよね はせPは真冬の北海道でも半袖短パンだそうだよ
その姿の理由はとても重要な秘密だそうだ そりゃその土地で暮らせるように進化した毛皮があるからな アイギスや御城みたいに育成がくっそ面倒ならポイーする 同人版ですでに輪姦やモブエロあるし、ショタおねとかおねショタばっかじゃない気はするわ
それだけやりたいならミドガへどうぞって感じで おねショタゲーと銘打っておねショタ専門は他所へってのもどうなんだろうな
それこそミドガもだけどテーマは絞った方が生き残れるんじゃって気がしてくる アイギスと違ってダブり重ねで確定でコスト下がるのはいいな しかしモン娘には特殊プレイが付き物
全部盛りで行こう ショタとモン娘は推してるがおねショタゲーとは言ってないんだなこれが 重ねでコスト減と能力upが全部いけるのか
どこかに偏重させて複数同じユニット持つ感じでいくのか気になる あれ言ってないっけ?
じゃあ勘違いかもしれんわすまん 文脈的にコスト下げるか能力上げるか選ばないといけない
失敗したらリソース払ってリセット出来るけどそれも回数制限あり
下手したら後戻り出来ない産廃が出来上がる ソシャゲでなんでそんな選択せまられなきゃならんのだ おねショタとショタおねを同じ部屋に入れて対談させたら事件が起きるぐらい相容れない水と油、異教と邪教、天使と悪魔じゃねえのか奴らはよ モンスター娘DT〜if
おねショタ王国 ショタおね王国
ショタ「僕は一体どうすれば…」▼ コスト稼ぎ役はコスト、戦闘要員はステータス、以外の選択が活きるとも思えんし
変に迷うキャラ与えられたらどっちを選んでも後ろ髪引かれるだけで、そこに面白さはないよね >>594
アイギスの第二覚醒で片方しか選べない仕様もはせが考えたんだなってわかるわ 回数制限ありとか言ってるのが不安だよな
完全に詰む仕様だとくそ過ぎるしリセットアイテムを別で売ったりするのだろうか >>596
第二覚醒実装2016/10/27
この前からはせがアイギスのプロデューサーだったって? 総ガチャ数が指数的に加速してきてるのは
人が集まってきてるというよりレジェ出なさすぎにブチ切れて複垢回しが増殖してるせい と邪推 初日から毎日回してて今日初めてLR出たわ
ケルルだった
正確な数は覚えてないけど初日からっていうと80回くらいかな回したの?
60回で止まってるからわかんね ぷいこねみたいに後戻りできないのに弱くなるとかやめてくれや
重ねに現金という十分すぎるコスト支払ってるんだからリセット回数制限もアイテムもいらんやろがい アークナイツの重ねでええやろあんま阿呆なことはしない方がいい あれ?事前ガチャの挙動ちょっと軽くなった?
演出切り替えのフェードインとフェードアウトが短くなってる気がする わんこPの去就は謎なのか
サイコパス梨木は今は何故かキャンプ場経営してると聞いたけど >>601
1回回したらランダムで3〜8の数値が増えるってだけだぞ ふーん、モン娘系で一線級の絵師たちねえ。そのわりにケルベロスとか日和ってるのを頭に持ってくるのは信用していいのかどうだか。
なんかこっちはじまって普通に遊べそうならめんどくさくなってきたれじぇくろとか切りそうだわ。
TDとかよう知らんからめんどくさくなって投げるかもだが。 写真見たけど主人公はせPでよくね?
陵辱要素あるゲームには理想的 TDって何かわからんな〜
そういやクーラーマスターのPCケースにそんなケースあったな〜
冷却力には定評が確かあったな〜リャンリーのランクール2メッシュと迷うな〜
ってふと思った お知らせ読めないけどアイギスはできてるから多分簡単 城プロプレイヤーの大半もお知らせを読んでいないから、お知らせを読むほうが難易度は高い そのうち声に出して読み上げないとゲームプレイできないようにされるぞ 取り返しのつかない要素ありって聞いてだいぶ萎えてる
運営見てるか?今からでも遅くないから考え直せ 取り返しのつかない要素…
女の子の初体験の相手が主人公かモブ村人かが永遠に記録されるとか? >>507
令和版アイギスって感じなのか。楽しみだわ アークナイツみたいに大した強化じゃなければ良いけど…アイギスの所なら望み薄かな アイギスって重ねたいして関係なくない
重ねと同じ効果の精霊イベントでもらえるし いい感じの素材なんだから台無しにするのだけはやめて欲しいが アイギスってキャラ重なっても嬉しくないゲーム筆頭だったけどな
スキル強化とかが重ね以外で強化出来る手段が緩かったせいだけど同じような感じになるでないの? アイギスの重ねコスト減メインとおまけのスキル上げだな
塔が立つ辺りまでは代用品はかなりの貴重品だったし最初から配るとはとてもじゃないけど思えないわ
まあ重ねで戦力倍増するタイプと比べたら影響薄いけどね むしろアークナイツの方が重ねての恩恵あるくらいだぞ ライト向けゲームって言ってるし
そんなシビアじゃないんじゃね? インタビュー見た感じ凸でステも上がるっぽいし不安だわ
まぁHシーン目当てだと関係ないかも知れんが凸しないと見れないとかは勘弁して欲しいから頼むで 凸でステ上げあるのかよ…
アイギスの方がライト向けまであるんじゃねえかこれ どうせレジェンド凸なんて廃課金以外には無縁だから気にしない >>638
開発 『アイギス』と同じく、1体でも十分な戦力になる予定です。『アイギス』はキャラを重ねると一定確率でコストが下がったりしますが、本作では確実に減って、コスト以外にもちょっとだけ能力が上がります。
能力の上がり方にはいくつか種類がありまして、それをユーザーさんに選んでもらえる仕組みを考えています。コストを下げたいのか攻撃力を上げたいのか、みたいな。 限凸は自ずとそれ前提の調整になりやすいんだよなあ
アークナイツみたく「コスト下がるで、嬉しいやろ 被ったときにオマケもつけといたる」くらいが収まり良さそうだが
あとお城みたく「限凸したら追加装備持てるで せやから低中レアもワンチャンあるんや」方式 多少の凸前提にしないと追加でガチャ回してもらえないしね
そして重課金兵から簡単すぎる高難易度出せとクレームという名前のモン娘が生み出される アイギスが限凸らしい限凸ないから(基本重ねず汎用素材使う)、
被ったとき割と反応に困るんよね
嫁15人編成を組む本物の男もいるが 重ねると強くなりますよってあまり前面に押し出すとコンプガチャのアレがね… 装備にステじゃなくていろいろ効果持たせて凸で装備枠増えるみたいな感じだと低レアも有効
問題はいろいろあるけど 今どきガチャのみ凸なんて無いし完凸しなきゃ無理なんてこともない
ましてやアイギスのライト版だぞ杞憂すぎる 移動できるってところが難易度どうなるかだな
移動前提の難度になるか、移動しなくても勝てるけどすれば易しくなるかどうか
移動でカバー出来るなら強キャラひとりで2ライン守れたりもできる訳だし TDというジャンルの問題もあるし凸仕様の問題もあるし本当にライト版なのかかなり疑わしいんだけど…
とりあえずライトって言っただけじゃねえかな 低難易度と高難易度でわけりゃいいだろっていつも思うけどやっぱ批判来るんかね >>615
城もアイギスもお知らせ読むのが一番難しいから TDってFF7のミニゲームくらいしかやったことない だれでもできるライト版(☆1クリアはできてるでしょ) 移動は低難易度では救済措置に使えるし
高難易度ではギミックに使えるから悪くないと思う
ってなことを記事でも言ってるな >>649
それ思った
召喚、移動、ハクスラ、育成分岐と余計なもの足しすぎてる
難易度がライト向けって意味だとアイギスである必要ないし 移動速度があるってことは強さはそこそこだけど
俊足であちこち移動できて便利なキャラとかいるのかな 移動は置きミスのリカバリー用なら前提難易度にはならんでしょ
変態的なプレイヤーが上手に使うことはあるだろうけど なんかペナルティ的なのはあるみたいね>移動
もたもたするからその間戦闘できないとか、移動後しばらくは疲れて弱体化するとかかな? アイギスだとガチャから出たのをただ育てるだけで攻撃力やら耐久やらのパラメーターは完成するのに不便になってねえか… それなら撤退再配置のほうがいいってなって無意味なシステムになるな 移動が遅すぎるというデメリットならディフェンス間に合わなくて一体どこで使うんだよになるし
再配置できるコストが稼ぎにくいなら難易度高すぎる
移動は再配置より速くないと移動使わなくなると思う めっちゃ進んでるから来たのかと思っただろ
いい加減にしろ 飯強化の近接を波でさらわれなくするとかそういう利点じゃね
移動がある関係上ギス以上にフィールドギミックで操作忙しくなるやつだぞたぶん スクショみる限り移動速度ってステあるしそれの仕様次第やな… 春開始だから6月リリースくらいの気持ちでいないとストレス貯まるぞ
予定通りの延期なしでも5月末は十分有り得る 多分3月までにもうちょいサ終あるから
4月開始で移住を促すんだろう 春予定だし3月に入ってすぐに始まったら最高
早く来て
でも最初にバグでずっこけるのはやめて レジェ絞るわ個人回転数進めさせないわで事前から不安なんだが 大体の事前は10回+ツイートで10回なのにたいしこっち5回だけだしな。下手したら事前中ずっと回しても出ない人とかいそう 最後の方で確率大幅アップで一気に100連くらい回させるヤツだろ
へーきへーき なんかちょこちょこ言ってる人いるけど
個人回転数がカンストだとなんかマズイことあるの? 60回からカウント増えないの謎
事前報酬追加になったらまた回さないといけないのか 桁3桁以上あるから報酬追加あるのみえみえなのに、回転数割増するために増やさないようにしてる手口が姑息すぎなんだよなあw クソ運営過ぎて付き合いきれん
リリースでちょっと遊んでポイコースだな あ
俺も60になったら個人回転増えなくなってたわ
60が上限なのか #モンスター娘TD 週末限定キャンペーン 第一弾??
毎日その場で当たる??
Amazonギフト券コード1,000円分が20名に抽選でプレゼント♪
▼応募方法
期間:1/30. 23:59まで
参加方法
@@monmusu_td
をフォロー
A本ツイートをリツイート
▽事前登録はこちら
https://monmusu-td.jp カウント止めてるのは規定回数に達する時にアイテム入手演出を挟む仕様のせいじゃないか
あとから報酬追加されたときにまとめて獲得する処理を作って無いから力技で止めてるんだろう
見た感じ剣アカのプログラムを流用してるからしょうがない 回復かもしれないカーバンクルか無難な戦士ケルベロス ユニットよりもぶっ壊れバフの獣神レジェンドほしいな
ナビのビビ神も獣神らしいし わいロリコン
最上位がメデューサしか出なくてむせび泣く イグニちゃんキープしててメデューサきた時に迷ってた末にスルーしたけど若干後悔してる >>694
リリース直後のソシャゲはリセマラで引いた火力キャラでゴリ押すのが正義になりがち
アイギス的にはソーサラーよりスナイパーのほうが普通の火力枠って感じだし一番上にいることもあって戦力目的ではテルル選ぶ人が多そう
後々の評価がどうなるかは誰にもわからん ルルヴ狙いだったけど最近ぶりっ子に見えてきた
消去法でテルル
でもネリーが一番かわいい ケルベロス欲しいわ
スキルで3連攻撃とかになるだろこいつ 総回転数、仮に4月開始でも余裕で2000〜3000万超えると思うんだけど
報酬追加ある? ケルベロスキープしてるけどメデューサ引きたいなぁ
ソーサラーはウィッチとメイジのハイブリッドだろうと勝手に予想してる >>708
両脇はなんの力も無さそう…
てかまだレジェンド出ねえ 事前の排出リストが貧弱過ぎて、延々同じ低レアばっか出る印象付いちゃうなw
販促的にあんま宜しくないのではコレ サービス開始近くになったらぼこじゃか出るようになるんだろう カーバンクル娘ちゃんがぼこじゃか出たら、それはまさにパラダイス!
でもまだここは地獄の一丁目…… いい加減にしろよ…もうそろそろレジェ無し100連逝くんじゃねーの!? 回転数上限あるってことは露骨に途中で報酬追加と確率アップ来るでしょ
今慌ててまわす必要なし上限いったら止めていいと思う >>725
俺の分のケルベロス持っていったのお前かよ、ゆるさんぞ アラクネ出たけど切り替わるの忘れてそのままキープ押したぜ サラマンダー好きのワイとしてはなんでイグニが褐色でないか分からんぜよ カーバンクル来たけどヒーラーか
他の出るまで引くか こんだけレジェでないのすげーわ
あんまでねーからエピのハイオーク娘ちゃんきにいっちゃったわ ローレン出たのにうおおお!ってキープ確定押したらキープ変更してなかったわ アイギスは最高レア3%だっけか
お城は忘れた
剣アカはどうだったっけ 総回転数と登録者数で人気アピして宣伝効果UPと実績作り
あと継続的に回させてリリース日まで冷めないようにする(実際どうかは別として)のとプレイすることを日常化させる目的がある 詳しくは言えないけどイグニが大当たりです
事前ガチャの中身はイグニ以外はレジェンドでも性能微妙です 体験版はよ出せ
移動がゴミだったら始まる前にちゃんと指摘してやるからよ ネリーたんかわいいけど全長30センチだった・・・
おねショタプレイ楽しみにしてたのに・・・
泣く泣くチェンジした ショタが縮む魔法をかければよい
自由とはそういう事だ まあロリはそれほど好きではないのでローレンで(´・ω・`) カーバンクルきたわぁ
これで心穏やかにサ開待機できる 55連でレジェンドなし このままサラマンダー娘でスタートしそう 余裕でおりゅwむしろエピックすらろくに引ける気がしない ログ見直すと、SSR0.3%くらいみたいだし確率調整来ないとハマる人はガチハマりしそう
来たら10%とかになりそうだけど ようやくカーバンクル1体でた
TDって時点でおそらく即切りする匂いぷんぷんだがとりまやっちゃう
ゲーマーの悲しきサガ これを触るかどうかはヘブバンのリリース時期次第かな… 強がるな
リリースが丸被りでもない限り一回は触るよ
んでタワディだから30分もすりゃもういいわになる エピックだけど見た目はゴースト娘アメリが一番好きだわ
衣装と腿がいい デザインだけだとゴーストラミアゾンビがいいよな・・・・ くそ渋かったというか出ないまま終わったからやらなかった カーバンクル狙いだけど、レジェすら出ねえ
ていうか5回しか回せないのきつい 糞渋い上にガチャ画面の切り替わりも微妙に遅いからイライラする 俺はアイギスより手軽ならやってみっかぁってなってるから劣化ってのもなぁ
中の人同じなんでしょ? >>768
ゲーム本編でもこのもっさり画面遷移だったら辛いな アイギスくっそつまらなかったんだがあれよりつまらないとかありえるのかよ >>773
お前にTDというジャンル自体が合わない可能性 簡易化するんじゃない
それが劣化だろって言う奴もいるだろうけど お手軽に遊べるならやります!
よく分からんけど開始前なのにスレ伸びてるし アイギスの戦闘画面で会話するやつやめてくれればいいんだけどなぁ 確率は事前だからでわかるけどもっさり感はどうなんだろうな
砂糖とかはサクサクだったよね アイギスもブラウザだけ重かったし事前でこれだと望み薄いかもしれない レジェンド出ないぞ
このままじゃイグニスちゃんでいくことになっちゃう
ロリコンじゃないのにどうして 出る出ないなんてのはリリース日が決まってから考えればいい
どうせまだ2〜3ヶ月は先だろうし そもそもオネショタ売りの癖に何かこのゲ-ムロリ多くない? あくまでも推してるのはショタとモン娘なんだからロリショタもあるやろ めんどくせーな
60連したら確定でレジェンド出るようにしとけや レジェ0.3%で60回回して一つも出ない確率83.5%だからな 60回回してもレジェンドは出なかった
高レアの中だとアラクネ目当てだったから別に良かったけど プリコネで慣れてしまったから今更0.3%はきつい
これで天井がなければ撤退を考えるレベル まぁこの長い事前期間でレジェンド出たらもう起動しない奴ほとんどだろうしな
そりゃ絞るってもんよ 事前だからしぼってるだけだろ
正式で0.3%設定だったらいかれてるわw 個人回転数の報酬を増やせばいいのに
なるべく報酬は渡したくはないけど回転数は稼ぎたいから絞るとかクソすぎるよ 数日アメリで止まってるわ…
レジェンドどころかエピックも出ねえ… ただの事前登録ガチャですらここまで絞ってあるの珍しいね
大体のゲームは高レアバシバシ出まくってどれにしようかなーってレベルなのに 毎日ガチャの渋さともっさり動作を確認させてるだけで開始直前まで封印しといたほうがマシな事前 れじぇくろも同じくらい酷いガチャだった気がする
十分に総回転数が稼げたら、いくらでも最高レアが出てくんの
総回転数って意味のない数字って事だな エロじゃないけどアークナイツは間違いなくアイギスの劣化だった 注目度が低く過疎ってるゲームは誰もやりたがらないからね
それに宣伝に使えないならわざわざ事前登録者数や回転数にしてもユーザーに数字を開示する意味がないし、結局大きい数字をみて興味持った人が集まってくるってことよ エピック2回出たわ
あとはレア2とコモ1
レジェンドはどこ?
てか、事前登録段階のキープとはいえ、この渋さで1日単発5回ってのがアレやわ
ガチャとしての爽快感ってか脳汁ドバドバがなさすぎる そもそも5連しかさせてくれないから余計引き悪く感じるよね >>818
60連までにレジェンド出てるから回すの止めてて何パーセントなのか分からない >>810
引かないとキャラの説明も見れないのにな
そのくせツイッターのキャラ紹介ももうやらなくなったし リリース日が決まったら流石に確率上げてくると信じてる キャラ紹介みるためにはキープしないといけないので目当てのレジェンドを引いていても
他のキャラ紹介みるために一度手放さないといけない
アホかな 事前登録ガチャってストレスしかたまらんしいらんわ。目当てのキャラ出なかったらゲームやらんし。初回ガチャ引き直し可のほうがよっぽど良い クラス以外はTwitterで見られるな
ちなみにスレを見たら分かるけどローレンのクラスはソーサラー まじ0.3%なの?それなら回すだけ無駄だろうからもう回すのやめるんだが こんなに総ガチャ数あります!って宣伝がしたいんだと思う レジェンド出ないしエピックの方が好みだし参っちゃうねー カバ子2体目被り
ナナリー枠でケルベロスがほしいんだ >>836
0.3ってのはこのスレの報告1,000回転くらい聞いて出した数字
前スレ前々スレとかのも合わせるとまた変わるかも ちなみに自分調べだとまだ0.0%。 事前ガチャって運営が安心するために必要なものらしいからな
暇な奴は時々回してやってくれよ
俺は暫く忘れとくけど サボるのは勝手だが運営は個別の内部回転数わかってるからな
途中で回さなくなったやつはサ開後もクソガチャ継続だぞ自業自得だからな? ただだからケチなだけで、実際は最低でも1%、たぶん3%になる 俺ならテルルにする
3つの頭によるフェラは圧巻だろうからな 個人回転数が4桁表示まで出来るのに60でカンストするのなんで まだ確率上がってないのかい
事前でこれだけヘイト集める糞運営 未来の実際はさておき
少なくとも事前回す価値は全くないな 本当にレジェンド出ない
4倍石なかったら即切りやね こんぐらいギチギチに設定してるなら計ガチャ数報酬増やしてくれ どうせ確率10倍キャンペーンからの神運営!させる前振りだろ
今ガチャ回して文句言ってるのは素人 新作が勝手に沈んでいってるからイージーゲームだねこれ でもお前ら渋い糞ガチャと言いながら毎日回すだろ?それが答えだよ モン娘か天啓のどっちか上手い事行ってくれ
雰囲気はどっちも良い
あっちはメインキャラ?が若干モブっぽいけど 天啓は公開されてる情報見た感じ、システム煩雑かつプレイ時間結構かかりそうなんよねー
上手くいけば爆発しそうではあるが、下手したら爆死しそう 7垢200回転ちょいでL出ないです
エピックはズコバコ出るんだけどねー 天啓はまだまだ時間かかりそうだからね
流石に天啓よりは早いだろうしモン娘で適当に時間潰すわ TDって最終的には持ち物検査+タイミングゲーになるからな
アークナイツでその辺は学んだわ レジェンドの演出みたくてスキップしない気負いだったが一向に出る気配がしなくて負けそう どうせお城みたいにクソみたいな敵ばっかりになっていくんやろ >>843
逆かも知れんぞたまにログインするやつはすぐ当たり引けてよく課金するやつの方が沼ってるイメージ モチベ高くて普通に当ててる人やモチベ低くて引けなかった人は書き込みしないから声が大きいだけだろうけど >>874
三年遊べれば充分じゃね
アイギスも城もそんな感じでやめたけど 公式ツイッターのメディア欄が「はずれ」で埋まってんだけど大丈夫なのこれw やっとレジェ出たけどカーバンクルとかいうヒーラーだったわ 無課金でひきよわは消えるからな
無課金でまだぬまってないやつと課金者しか残らんよw 御城も最初は楽しかったし武神超難は諦めて挑戦すらしなかったから良いんだけど
メインストーリーの難易度も跳ね上がって進めなくなったから引退した…
モン娘TDも1年2年楽しめたら十分だ ていうか基本無料系で課金制のゲームってDTに限らずだいたい1年くらいしたら売上無理矢理維持する為にバランスおかしくなるよね
もうそういうもんだと割りきるしかない… だからこそ関係がおかしくなる前の初々しい時期が楽しいんだぞDTは アイギスもお城もメインストーリー進めようにも難易度高くなって嫌になってやめたんだよなぁ… まあそれなりに難易度は高くないとTD成り立たなくね?
サルでもマネーパワーで押し切るバシーンゲーがしたいならそういうゲームに行くしか カーバンクル来たわカーバンクルって何の動物なんだろう犬系? DMMのエロソシャゲなんて馬鹿でもできる難易度でええねん
ゲーム部分なんてどうせ糞なんだから 高難易度をどこに作るかだろうな
魔神や地獄みたいなスルー出来るコンテンツなら問題ないが
イベントなんかの基本クリアして報酬確保しておいた方がいい所まで壁作ってたら
選民の限界集落しか作れんだろ あ゛あ゛あ゛あ゛!
ほ゛く゛も゛か゛ー゛は゛ん゛く゛る゛娘゛ち゛ゃ゛ん゛ほ゛し゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛! 高難易度は降臨とか塔とかでやりゃいいのになぜかメインは異常な難易度にしてストーリーすらまともに見せないクソゲー多いんだよな メインストーリーはイージーモードでいいっていうのは禿同 ノーマルは簡単でハード難しいなら許容
メインは話もあるからさ >>896
宝石生物だから定型はないけど、ぷよぷよのアレが大半のベースになる気がする >>900
いや地獄は報酬にキャラあるんだからスルー出来ないでしょ俺はスルーしてるけど
お城はマジ糞 ゲーム性ガーと叫ぶ人はアイギスサ終までやり続けてくれたまへ
DMM村のゲームにはそんなもんイラン
オートやスキップでサクッと遊べりゃそれでええねん
チームくまさんには期待してる はせのクマチームが手綱握ってくれたらどうなるかわからんけどアイギスお城剣アカの事考えるとこれも簡悔難易度にはしてきそうではある オートスキップがしたい?シュガーコンフリクトというゲー無がありまして・・・ あのオートスキップはサポートが外れるし最初クリックしないと始まらないしで微妙に無能 簡悔ってもはや運営煽りたいだけの虚無ワードになりつつあるよね ソシャゲにおいてバカでもできるってのは大事な要素だけど
それに甘えて開発までバカになってるゲームは他にいくらでもあるんだわ
俺には焼き畑商法にしか見えんが ロクなバランス調整をしないアイギスのところが運営だからゲーム性に期待が持てない 事前に情報出てるだけマシなんだからヤダヤダ駄々こねるなよ…
そんなに嫌なら佐藤んちの子になっちゃいなさい!! ゲーム性があると言っても一工夫すれば突破できるくらいが楽しいんであって十工夫が必要になったらしんどいだけ
やらなきゃいけないことが多いほどゲーム性がいいという勘違いは運営にはしないで欲しい ソシャゲなんだし最高レア最高育成そろえたらぬるげー、低レアだとテクニカルな操作必要ぐらいでいいんだよな >>887
城は蔵守らなきゃ今でも余裕だろ
ストーリー追うだけなら殿だけ守れば 確定か天井以外回すなっていう運営のありがたい教えだぞ いきなり塔か地獄は来ねえと思うけどあれ血を吐くレベルで嫌いだぞと先に言っておく(個人の感想です)
魔神とか武神の期間限定の高難易度は別にいいんだが日課週課にされるとかなわん お花はめっちゃよくなったよね。すげーゲームしやすくなった。
アイギスはユーザービリティーの欠片もなかったから速攻で捨てた 100連最高レア0になりそう
本編ガチャも同じ確率なんだろうか… システムがアイギスだとしてディエーラみたいなの引けないと即やめそう TDって自動周回できないゲームだけどどうすんだろ
スキップや自動周回がデフォルトの時代で生き残れるのか? アイギスや御城はスキップあるやろアイギスはチケット渋すぎだけど 初心者でも入りやすいライト向け目指してるんだからそこら辺はちゃんと完備してるでしょ流石に アイギスもスキップあるのか捨てたん数年前だから結構初期だね
TDは俺には合わないかもしれないな。新規ゲームは一通り遊びたいんだけどね 自動周回できないTDって何だ
アクナイの悪名高いアレを揶揄してるのか? 自動周回自体が無駄だしな
すきっぷでいいだろっていう R18のこのゲームやと大手を振るってセッツス言えるんか 城なんかはDMMのなかでもかなり早い段階でスキップチケット実装してたけどあれで寿命延びたのは確かだと思う >>936
>>937
向こうではスキップ快適すぎると手ごたえ虚無すぎてすぐ飽きてしまうらしい やっとルルゥちゃんきたわ
クリアしたわ…
お前らいままでありがとな アイギスをサンプルにして、寿命4,5年っていうビジョンで作るんじゃね
2番手、3番手は徐々に要素を足して行ってもそれくらいしかもたないよ
ミドガみたいにエロのオンリーワンもやれないだろ、なんかロリだし
エロで課金させるならキャラ数を増やす方針になるだろう ようやく初レジェンドでテルルちゃん来た
長い戦いだったわ 回復+コスト増加のカーバンクル人権やんけ
引けてないやつおりゅ? は?ケルベロス三段撃ちあれば敵溶かすだけのヌルゲーなんだが? リリース時のアイギスならナナリー枠でケルベロスやろ アイギス基準だと回復はリジェネ
カーバンクル子は淫乱ピンクのイリスちゃん
かわいいだけのゴミ お前ら馬鹿だなあ
鎧の敵が見えてるんだから魔法ダメージが重要になるに決まってんだろ
事前はメデューサ娘で決まりなんだわ コスト増加キャラは最初のガチャの
当たり枠で来そう アイギスの初期はコスト貯めて魔法ゲーだった
回復が一番低レア代用出来て弓は覚醒とクラス特性が実装されまで空気
銃は動画で使用感見た程度で初期持ってなかったな クラス特性とは別に種族特性とかあるから
同じ種族だけど別個体とかでるんだろうな ギス城と同じコンセプトならコスト増はさぞ使いやすいんだろうな
TDで資金稼ぎ施設って採算ラインギリギリのシビアな設定が多いイメージだが
ここのは初期置きド安定のお手軽ユニットで実質1枠固定で食いつぶすのがな ロリメデューサとかお姉さんサラマンダーとかも欲しいしな
同じ種族で複数キャラいるとよさげ アクナイもヒーラーは低コスト低レアで大丈夫だしなんならタンクが回復する >>959
ヒーラーはデコイ召喚して敵釣るのがシゴトだった思い出 アクナイ参考なら物理は物理で解決できるようになるから大丈夫だな アイギス参考にするならコラボでバランス崩壊するから初期最高レアはtnkで選べ ガチャは一応回してるけど・・・お空とズリッターしてるから
たぶんやってもすぐやめそうなんだよな 移動コマンドでケルベロスてくてく戦場散歩させてえなぁー早くなぁー 移動とかあるならアイギスみたいな同キャラ複数編成はない感じか?
初期は手駒揃えるのが大変そうだ アイギスみたいなゲームかと思いきやゲームエンジンがアイギスそのものなんだってな。驚いたわ同じプラットフォームのしかもまだ現役のゲームでそんな事やるんやな。客の食い合いになりそうなもんだけど自信があるのかな ショタにモン娘というニッチジャンル
あとはガワを今風にする事で差別化をしとうとしてるんだろう 平行してやる奴は居ても食いあいにならんと思うわ
色々付け足してライト向けとか言ってるから迷走しそうだし
モン娘要素が刺さるかのほうが大きい 人間は年をとるごとに異物を受け入れられなくなってくるからな
少年少女の方がモン娘と相性よさそうではある >>969
城の時点で
今のアイギスはとっくにバランス捨てた焼畑農業路線になってるから早く次のタイトルに移行したいってのは想像できる キャラが一定量飽和すると、愛着が無くなって見た目のエロ選んで好感度上げるだけの作業になる
多分、2年くらいはキャラが増える度に楽しいよ
あとは要素を増やそうが何しようが無意味になる
残るのはエロだけ 開発にしたらアイギスでやりたかったことは全部やったんだろうなとは思う
ただユーザー目線だとインフレと言われつつも毎回攻略で盛り上がるし、FANZAじゃ頭一個抜けてるよ
そう簡単に互換できるとは思えん
あと個人的にはテキスト大事
ステージ毎になろうレベルのラノベ読まされるのは勘弁 竹井だしアイギスのシナリオライターよりかはマシだと思いたい アイギスはインフレ進み過ぎて…
魔神16ですら最近つまらなくなってきた ヘビーユーザーになってくるとむしろ城くらい難しくなってくる方が面白いんだが
歴が長くなることの難点はゲーム内容の複雑化やキャラの肥大化で攻略情報の共有がしづらいとか
そういうところがあるからライト層は絶対新作の方がいいだろうね ラノベ調の中でもランクあるだろ
あいミスは読める部類だが宝石姫なんて酷かった UIや合成周りまで化石のアイギスだったら殿や王子もさすがに逃げ出しそう ギスはもう後に引けない老害から英傑ガチャで搾取するだけの機械だから
システムが同じでも真っ新な状態に戻ることは大事だよ 事前ガチャのもっさり具合やアイギスお城の事も考えるとシステム周りはあんまり期待しない方がいいだろうな
剣アカはほとんどやらなかったからわかんね UIは主流に寄せてくるだろ、さすがに
マップ班の手腕とキャラに個性を持たせられるかだな いまから加齢臭キツいアイギスを始めるようなやつほとんどおらんだろうしな
みんな同じスタートラインから始められるのは大事だね ローレン見た目的には強そうだけど
メデューサで土属性だから十中八九石化キャラだよなー 性能なんてどうだっていいんだよばばあ寄越せオッラァ!!!!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 20時間 46分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。