【FANZA】神殺しのアリア-X- Part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642482981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
三國千草(セリア)常時クリティカル&デバフ 速度ナーフ来てもレイドDDの候補
高梨沙織(エスカー)優秀なバッファーだが専用宝具依存度が高い DDとしてもワンチャン?
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
城平都(ネイラ)物理amp兼CC 情報求
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ
オリビア・ウッドマン(シア)被ダメ大幅減 速度ナーフで大ダメージ 専用凸すれば強いらしい ―――――テンプレ終わり―――――
ちょっとミスったから次で下のやつ消しといて
【スレギルドメンバー募集】
ギルド名
PROVスレ支部
未ログイン二日、ギルドイベント未参加で除名 ほっしゅほっしゅ
>>4は枠あるので〆るまで常時募集中 雫特性とか装備いじってたら死にまくるようになってしまった
黒龍掘るかな……ダルいよー >>8までだったかな?
ほっしゅほっしゅ
つかさのフェラが好きです
でもエリーの寝室1がもっと好きです パイズリキャラ↓
シンシア
アメリア アニメ
沙織
ゆらら アニメ
フェラキャラ↓
つかさ
ゆらら パイズリフェラ
保守完 >>4
「あ」ではじまる4文字で申請しました
よろしくお願いします >>9
承認した!よろ!わかんないことあったら聞いてくれ! >>3追加(案)
【物理ディーラー】
小宮山アイシャ(アーク) デバフ&状態異常付与 15秒ごとに防御無視ダメージ
【魔法タンク】
紅丸愛(ドザルタ) スキル発動ごと3秒間ATフィールド展開 仲間の状態異常回復&魔法amp 割と多才 >>13
バイキンマンの子分みたいな名前のサナギちゃんであってる?承認しておくけど一度反応欲しいかなギルチャでもおk 雫メイゲーで新キャラ追加されてもそれで何すんのって感じ
キャラ追加ももうやらんでええぞ。ただのリソースの無駄使い
とりあえず課金者に筋通して畳んどけ
不具合修正も多すぎて追いつかんだろうからサ終がベター
残念なお知らせを待ってるぞ >>15
記載不足申し訳ない
こぶんみたいななぎさちゃんであってます承認ありがとうございます youtubeに広告バナー入っててワロタw
https://i.imgur.com/FLhY0VL.jpg
でもこれじゃ集客はあまり見込めそうにないな
もっとエロを前面に出さないと! 言うほど雫メイゲーか?
クエストレイドはどのキャラでも普通にクリアできるしPvPだって他に強いキャラいくらでもいる
ボスレイドに関してはメイなんか今んとこ居場所ないぞ 愛ちゃんに引き寄せられてラノベを語りたいだけの人生だった
ラノベ知らないけど もっとレベルの高い悩みだったら申し訳ないけど
マスター帯に入るくらいまでなら愛メイさなぎ雫みたいなロリ編成で大体勝てる メイはvEでもいるとレイドボス狙いうちできるから時短になったりする
ボスレイドには出番はまだない PvPって言ったら基本マスター帯の話でしょ
それ以下だと真面目にやってる人なんてほとんど居ないと思うが 模擬戦トップみろメイはどこに?
メイ強すぎて雫使うしかないというのが現状
メイは対策できるが雫は概ね対策されない
バフ除去より気絶と転倒の方が応用範囲が広いから
事実メイが対策され過ぎてそんなに使えば勝てるとは思わなくなている
先週も上位三人にメイが飾ってた人は一人だけ
だが全員雫
弱化されてもなお雫はまだまだ最強だぞ
どれ程壊れていたのか
バランスなど期待しても無駄
勝てない時は対策を考えろ以上だ >>1乙
ダイヤ1までの編成知りたい人はいそう
シーズン報酬がおいしいし アリアの模擬戦より更に報酬がマズい飯屋の女王杯のほうが頑張ってる人間が多いと思うわ😔 ガード不能レンジャーが面白くないっていうのも分かるけどこれでガード値がさらにナーフされたら全体攻撃でさらにしょーもなくなりそうなんだよな 5chスレギルドです。
ギルド名:E.F.ブリザード
レベル :10
募集人数:ゆる募
・日曜日 17:00以降にエクレシア撃破を守れば適当に殴ってよし
・誤爆は1回までセーフ、2回目以降は追放
・所属人数が上限付近かつ3日以上ログイン無しで除名 アリアが都会デビューすると聞いて久しぶりにスレ見にきたんですが課金バグでお金だけ吸われた人はポイント返還か品物は届きましたか? 沙夜さんのバストは設定で76ってなってるんやけど、この、、、これはなに?
>>32
ミッションパックのバグなら随分経ってからメールが届いて「ログを確認したところ、アイテムは受領されてます。ご安心下さい」だとさ
貰ってないと思うんだけどなぁw
他に「返金された」って報告は今のところ無いっすね 雫ってそんなやばいのか
いるいないで差が大きいなら好みじゃなくても取るしかないかぁ 盾以外一撃で全員落とせるキャラいるからどうでもいいわ >>33
マジですか笑
そんなんで都会行って大丈夫なんですかねぇ私も何度も問い合わせしても返信すら来なくて諦めて引退しましたがスマホアプリで事前登録が始まってるから驚きました
ご丁寧にご回答ありがとうございました >>24
時短しすぎて30分が大変なので抜きますね >>4
申請しました
巫女桜子のでち公です
よろしくおねがいしますでち >>37
サ終間近は極端なネガなのでお気になさらず
iPhoneアプリ出すのに、近々サ終するわけない
ただ色々不具合を積んだままで直ってない部分があり、また初期に課金バグが続出したにも関わらず運営が無視を決め込んだ、という歴史もあるので
このままiPhoneアプリ進出するのは危ぶまれますね
今日始めたのなら、シナリオクリアまでじっくりお楽しみ下さい >>40
承認した!よろ!
わかんないことあったら聞いてくれ >>41
あざます。
なるほどね
課金したから心配なったわ メイちゃんはなんか大体転んでるうちに死んでるイメージ >>39
オナニー中毒の陰キャ美人とか最高にシコれるよな サ終は無い
ただちょっと夜中に5時間レスが付かないくらい ミッションパックみたいなやつなら受け取ってないように見えるだけで全部入ってたけどな
少なくとも俺が買ったときは >>51
それなら良いんだけどなぁ
とにかくきっちり立て直してくれる事を祈ってる
都会の民は、村人みたいに甘くない、むしろおっかねぇぞw dmmがあまりにも業者寄りなだけで
googleもappleも返金はやいぞ
都会版と同時に出してるテクロスは
ゲームの面白さはともかく会社としては何枚も上手 HP秒回復調整っていつ?
もう3日ぐらい金と素材クエしかしてない >>55
4行目どう言う意味?
テクロスのれじぇくろもアリアに負けず劣らずのバグだらけだが ジープラのバックについてるGREEが昔、自社でプラットフォーム作ろうとして失敗してるからスマホ向けアプリでググプレや林檎にインセンティブを支払ってまで都会デビューを拒んでいたのは割りと有名
本来は搾取する側に回りたかったので
ただ逆に言えばキンスレ劣化とは言えアリアには宝石切るほどの入れ込みと言うか会社の命運は託しているのは間違いなさそう 宝石切るほどって言うけどアリア出る前から赤字だったと思うぞ >>57
れじぇくろやってるけどアリアに負けず劣らずは言い過ぎ
れじぇは不具合が多くて改善できない程度のよくあるバグゲー程度
不具合の数も内容も対応もアリアほど飛び抜けていない テクロスは他所様のIP借りてwave波乗りボーイズで本格的に都会に乗り出して実働4日でサ終とかやらかしてるんだが 赤字ってそりゃ微課金すらも切り捨て廃課金専用にしてなおかつチーター放置すればみんな見切りつけて去っていくよ
最後は心入れ替えますからのサ終なんだから仕方ねえ じゃあハードルは2日ですかね、上手?のテクロスさん (´・ω・`)テクロスは続くとどれも属性耐性で状態異常無効、HP爆上げ、特定即死攻撃で
(´・ω・`)最適解PT以外はというか、最適解でも周回に時間掛かるクソ仕様になるから
(´・ω・`)最初だけバグを楽しんで叩いて満足したら撤退が正解 交流で欲しいキャラが居なくなってきたな
誰取るかな
欲しいキャラはエーテルで取ってまうから交流居なくなるんだよな 交流は時間かかりすぎだから割とどうでも良いキャラでいいよね
大事なのは一覧を押して未加入しかも欲しいキャラいるか否か
居るなら速攻エーテルで購入し親愛度100%まで贈り物を投げて専用武器をゲット
そうしなければいつ武器揃えるのか分からない
新規は贈り物入手困難だけどある程度キャラ育てばイベントでもやって大量に交換するんだ
元から親愛度100%のキャラ出現したら親愛度ゲージ押せばアイテムもらえる
全てのキャラも親愛最大にすれば毎日アイテム6個確実に受け取れる 全てを問題なくせる結果を反映するための情報がほしいわ どこもアンチは醜いな
楽しく遊べないなら触らなきゃいいのに 何ていうか粗悪な作りほど課金ポップアップをウザい程に繰り返すよな おい500億しかでないぞ
兆超えしてるやつ編成教えろ 500億って言われても自分のスコアが何桁なのか把握してないんじゃが 強い強い言うとナーフされるし、可愛い可愛い騒ぐと足元見て高額課金衣装出してくるとかマジで何も言えねえ… 調整されることは無いと思う
ボスレイド以外使えないし
元雫全てのコンテンツも瞬殺とは訳が違う 都会のゲームもごろごろ死んでるのにアリアなんか進出して戦えるか? >>87
大方バグ放置の挙句速度ナーフで売上激減させたPが、本社で吊るしあげ喰らって、何か良い案を捻り出せと凄まれ
苦し紛れにiphone進出を提案したら、上司はもっと世間知らずで、あっさり通ってしまった、みたいなアホな推移なんじゃねーの?
知らんけど 愛ちゃんお迎えしてちょっとだけモチベ上がった
なお宝具 流石にそんな短期間で開発進まないでしょ
既に進んでたのを出してきただけでしょ 都会でコケたらいよいよいつ終わってもおかしくなくなるから危ういな、100%コケるわけだし。絶対に金は払わんが、可愛い新キャラの寝室を確実に追える貴重なゲームだからなるべく長く続いて欲しい 面白い面白くない以前に頻繁にアプリ落ちするのがヤバい
都会ゲーなら許されんぞ、これ (´・ω・`)れびゅーで★1にする抗議運動でもすればいいの
(´・ω・`)バグの修正も補填もせずナーフばっかり熱心ですって
(´・ω・`)いい感じに赤を積み上げそうね ワイのスマホは今のところ落ちはしないがエロが満足に動かんのう…
最新だとちゃんと動くもんかい?更新すっかなー 8-17クリアできたから、黄色素材の無敵無敵ーにいってみたがクリアできんかったw
やばいよね
せっかくガチャ無しでキャラ入手できるゲーだったのに残念
一旦休止してさ、もっとシンプルにしてリスタートしたがいんじゃない
パラメータ多すぎて制御できてない感じ 運営「みたいな意見も有りますし、一旦村は潰して無かった事にして、心機一転都会で頑張るのが良いのではないかと」 そんな不評を継いでやっていけると思えるのいたら都会より病院いけってやつですわ >>4
陽で始まる漢字四文字で申請しました
アイドル亜里沙です 50人はやっぱ多すぎる感
スレギルマスターのフェードアウトで自然合併してるな ギルド50人もそうだけど村で叩かれてるバグ以外の仕様もそのままで都会に進出って大丈夫かよ >>101
新スレギルド死んでたから
受け皿あってありがてぇわ >>95
( ・᷄ὢ・᷅ )←この顔文字にすればもっと怨念こめられそう >>93
多分抗議運動するまでもなく☆1にはなるんじゃねぇかな
エロなしだと取り柄ねぇだろコレ ただの劣化キンスレなのにエロもなくなって、そんなんで都会いって何すんのって感じ 最初からアプリ版も出すつもりで同時開発してたけど集金シーズンに間に合わないから
アプリ版を多少遅らせてでも村民でテストしつつ集金シーズンにねじ込もうっていう
ジープラの舐め腐った考えだっただけなのでは 悪評立ってからじゃもう集金も何もねぇんじゃねぇか?
今時の都会は村と違ってご祝儀課金とかねぇし
共通プラットホーム後発は嫌がって人来ねぇぞ 先週から始めてよく分からんまま気に入ったキャラを育ててる
対人とかは面倒なんでスルーしてるからたぶん色々損してるんだろうな >>114
いや?むしろ1番正しく楽しめるやり方だぞ
キャラストやエロは良くできてるから >>114
それでいい。それこそ最適解
レイドとか対人始めると自らキャラ選択狭めて
スコアやタイムまで気にし始めて
ただのイキランDPSガイジになり果てるソース俺 >>116
ありがとうございます
よろしくお願いします >>114
ソレが一番正しいDMMゲームの楽しみ方だと思う ガチャ無し1キャラ2000円程度だからなこのゲーム
多少効率悪い事しても他よりよっぽど気楽にできる >>114
対人は少なくともT8 4追加 ♦4の装備揃わなければ勝つのは難しい
その後は厳選した追加効果の装備を♦5にする
ある程度流行ったキャラを対策すれば戦える
(勝率1/3以上出来ればスコアは伸ばせるシステムだからそこまで無理ゲーではない)
課金すればPVPやる必要性は無い
無課金ならエーテル源だから全力でボスレイドとアリーナ注力するけどな
宝石姫対人S1なら無課金でも宝神姫以外全キャラ揃えたぞ(完凸は無理でも寝室全解放は出来た)
このゲームでは模擬戦ダイヤ1だが道のりは長い 配布ペース的に0円で行けるんじゃないか
アリーナとか他諸々で配布結構くれるし無課金には神ゲーだよ
俺は課金衣装出たらお布施するけど
>>121
アリーナは負けそうだったら落とすってのが有効なんじゃなかったか?試したことないから知らんけどスレではみんな連勝実績に落としてた気がする
勝率悪くても無理やり行けそう 特別〇〇専用武器チケットってどういうチケットなんだっけ?クラス武器じゃないよな? 初期+αのチケット
今あるのは12月末まで入ってるチケットじゃないかな お知らせです
要塞少女さんが2/28をもってサ終を発表されました
現場からは以上です はえーな
ゲーム自体は悪くなかったのに完全に運営の舵取りミスよねあれは
くだらない寸劇割と好きだったけどレイドで辞めてから久しいわ そうはいっても1.5年は続いてたからな
GBMコラボとかやらなきゃ2周年はいけてたんじゃねぇか? ここでよく名前が上がる人気者の娘の衣装は有料だろうな
割とどうでも良い、空気みたいな娘の衣装はイベント報酬で貰える
サラ持ちはそこそこいる筈だが運良くイベントに紛れ込んだね マキちゃんの私服はよほしいな
ストーリーのマキちゃんに目を瞑りさえすればおっぱいでかいしアリアで一番好みだわ
https://i.imgur.com/JzHykpU.jpg キャラストのマキちゃん、ガチの正ヒロインムーブしててめっちゃ可愛いのよね
メイン?あれは良く似た知らない娘です 教えて下さい
ミスティックのクラス別武器で物理ガードx4(24%x4)が出たのですが
使い所とか使えるキャラっていますかね? >>134
まず定ちゃんの私服よこしなさいよ!!
戦闘服じゃただの変態じゃないですか!! >>134
私服すらない娘はイベント着替えも今の所絶望的でな
サ終までに実装されるかどうかも怪しいわ 次の課金衣装はクリスな気がする
結構人気ぽいのに私服すらない
1万円の女になる日も近い ミッションにあるEXP,ゴールドボーナスブーストって何回までできるのこれ >>137
%の表記から物理防御だと判断したがガード率じゃないよな?
現状では不要としか言い様が無い倉庫の空きがあるなら置いておく位か
ジープラがいきなり仕様を変えてこないとも限らんし >>143
すみません物理防御が正しいです
やっぱり使い所無いですよね
回答ありがとうございました 今更アリーナ始めたけどカタリナ単騎防衛にボロ負けした
紅丸愛もカタリナ一人に倒されるし意味わからん >>145
特性チェルノボーグの15%の確率で自身の最大HP10%分の魔法追加ダメージを
運悪く連発で食らったんじゃねーの?手数を稼がれたらそれなりに発動するだろ >>146
なるほどそれっぽい
運ゲーに敗北してたのかアンインストールしよ 単騎の面倒臭ぇ奴は気絶・転倒ループに貫通DD添えればどうにかなる事もある
要は一人しか居ないんだから四人で封じ込めればいい
耐久特化でも時間ギリギリに貫通叩き込めればそれだけで勝てる事もある
ぶっちゃけ単騎の奴ってオート殺しなだけで少しだけでも手動にすればそれで終わる >>4カリンアイコンの”ゆ”で始まる4文字で申請しました。
廃墟ギルドからの移籍です(´・ω・`) >>145
お前みたいな雑魚が倒されてくれて嬉しいよw ストーリー全スキップしてるからマキちゃんが何で迫ってきたのか分からなくて怖かった >>153
それなりのランクまで上がると単騎とか逆に楽な方の餌でしかないもんな マキはメインクエスト(神群と戦うの)得意ではない
PVPこそ真価発揮する
しかも相棒のみなみは必要、役目は攻撃ではなく防御と膳たて
料理は得意らしいがそういう意味では…
https://i.imgur.com/bNbvTVM.png
この先手百神→花吹雪→マローソと言う敵には何もさせないコンボはどこまで通用するのか イベントで貰える専用武器チケットで貰える武器ってもしかしていまいち? 単騎に負けてるようじゃ誰と当たっても勝てんだろ
タンクのHP200万くらいしかなさそう 何をもっていまいちなのか意味が分からんが
単にチケットに対応しているキャラの専用武器と引換え出来るだけだぞ
その専用武器がいまいちかどうかはキャラによるとしか言えん >>156
めっちゃ順位高いと思ったら
スコア低くて草
引退したひと多すぎるだろ >>159
wikiで調べてほしいやつ取ろうとしたけどラインナップに無かったんだよねだから最初期のものしか取れないのかと思ったんだ
もしよかったらオススメ教えてほしい 宝石姫は2400位までS1
まだ12日あるし1000位以内はダイヤ1は入れると思う
この無課金垢は今月スタートだしね ダイヤ1以内に多分まだ400人もいないかも
マスター争いやってる人なんて極少数よ >>161
正直君の手持ちが分からんからキャラを指定しては言い辛いかな
基本的にはキャラの強みを伸ばしてくれるなら専用武器を使っても良い
例として言うとDDのクリスみたいに攻撃力上がるとかなら専用武器を使っても良いし
逆にDDじゃないのに攻撃性能が上がる紗凪みたいなのは専用武器は必要性が低い
キャラに求める役割に合ってるかどうかで考えるのが分かりやすい >>164
サンクス
長所を伸ばせるのなら採用か難しいなぁ
長所や役割がわかるようになるまで温存することにするわクラス以上の使い方が分かってないのだ >>4 ニで始まる3文字で申請しました
月曜日だけログインしてたギルマスがついに復活しなくなったので…… >>166
とりあえずスキルとパッシブ見て「何をやらせたいか」を把握する事からだぞ 書き込みの時点で嫌な予感してたけどさぁ
流石にギルドチャットででちでち言うのやめてくんないかなーウザいわー 嫌なら流石に抜けろよ。募集してるとこなんかいくらでもあるしギルドイベントも無くギルレで猫パンしてるかを監視し合うだけの関係に愛着なんて無いだろ >>169
全チャだけじゃ飽き足らずギルチャにも文句か
お前なんかの病気だから病院行ったほうがいいぞ 宝石スレに居着いてたでちカスは死ぬほどうざかったしスレ中から嫌われてたから気持ちはわかる
あいつら巣から出て来てもでちでち言ってるからな こんなの出来たけどかなり良い方?
他のクラス武器はゴミばかりだけどね
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2706485.png >>176
理砂用だろうけどHP回復は微妙
ボスレイドに要らんから
攻撃力は根本的にバファ用(その効果何倍にしてくれるから)
好きにすれば良いじゃない
クラス専用なんてギア大変だろうが レンジャー武器だったら呪ってた
私はヒーラーで攻撃4積みでたけどすでに産廃になり果てたよ 不具合ならまだしも強かったらナーフでやったからなあ
新キャラもハズレか強かったら弱くしてまた新キャラ強くしてになると思うともうやり込むのはムリだわ もうとっくにかわいーのだけ愛でればいいやってなってるけど
愛ちゃんさなぎちゃん入りアリーナでの遭遇率高くて真似すんなやっていつも思ってる 適当な頻度でイベント開催して飽きさせないようにとサービスしてるのは判るが、コンテンツが増えないのはさすがにどうよ?って気がする
・WBの追加
・遠征(進化素材獲得)
これぐらいはそろそろやっても良い頃合いでは無いのか? チャレンジレイドと対人戦討伐戦が控えてるなら、デイリー要素は増えなくていいかな
ルシファーも追加されたばかりだし コンテンツ引き延ばそうとしてるんじゃなくて単純に技術力足りてない可能性 コンテンツの追加=バグの追加だぞ期待してはいけない おつかいやるにしても出したキャラ使えなくなるのだとなあ
新ボス追加も難易度上げるだけだし結局は新規バイバイだわな
運営にバランス込みで考えることが出来ないんだから何やらせても詰まる 愛ちゃんさなぎちゃんオリビアちゃんはテンプレ性癖だろ r、 _ .. >: : :ソ`ー― 、}ノ _
_x≦メ_,-、 ,ィ≦:_:./:/ ;イi: : :j : : : :\ {ヽ.__>、_ゝ
. ヘニ ,ィ r< /:/:/:/ {:| : ∧ : ヽヽハ r―-、 ノ-ァ.勹
/ィヽ| ト'ノ / /.:| :{/\ト: :」/Vハ:', } } ,ア / 「`こヘ
`7_} /,イ: :| ハz== ヽ{ =弍 | |:| | <_へ> { f=} }_
,-、_fヘxー、 |: ∧ { ー'ー' ・}:jハ{:.′ __ヘニア‐vィアト、ヽ-'
. {/ヽノイ¨ー' Y/: i> 、 _, リ}│{ ヘーァ f ¨くtfイ |
ィ_/ |: :|/:.,ィ=厂{≧': /:∨ // r=} ト {__,ト、
/}fニニヘ |: :|ヘ {¨7´ /: /\:{ {ヘ <八__ ノ
≦ィくトrf}f,勹 rヘ: |∧ |/, イ :/ ⌒} |_.} f{ ィ=士ゝ
. |_}ヘ-'¨ー' 人.ヽ{⌒{7>.W∧ /¨> 、ノ^ニ勹 ヾ (f_ノー、
/}ー士= .ヘ `∧, 小、__} / : ーァ' ,ノ フ/ ´¨
≦ィく }`{z} \ Y_./ / { ∨:/´ ィ く ーfニ勹
. |_}くニニヘ / ヽ/∨}/「 ̄{ア:ー' : : ヘ /,<...
r-ノ7_ __{ヾ> ー≦.ィ7/ /│ V ハヘ : : : : : : ',≦fL ___fヾ>
フ / ,イー'¨ く/// / :| ∨ハ ',: : : j: : :ハ ァ/ イー'¨´
{./ ゞこフ /// / | ∨ハハ: : :}V:}: |ム{ ゞこフ
//7={...__ | __ ...},x≦: :ノ |ノX サナギちゃんは娘として愛でたい
私服はパパプレイでお願いしたい 需要はアリそうだし、額は桜子の正月衣装を超えるかもしれんなw
衣装の方向性を間違えなければ、だが 最近ギルドに入れてもらったんだがギルドレイドって毎日殴らなくていいものなの?
なぜダメージを抑えて殴るのかも理解出来てないわ ギルレは一日2回殴れる回数回復するからな
みんな頭マキちゃん並みに殴ったら日曜までエクレアさん死んじゃうだろ >>202
試しに全力で殴ってみたら?
ギルドレイドのダメージ実績も達成できるし
勉強も出来る
一石二鳥よ なるほど
日曜までに倒しちゃうと何らかの不都合があるから生かすためにダメージ抑えてって事なのね
殴る回数はよく分からんから殴り用のレベル1キャラ用意する事にします >>209
殴るとダメージに関わらず報酬が貰える
早く倒しちゃうと殴れる回数が減る→報酬が減るという話 >>210
あーそんな単純な事だったのか
残りHP調整とかだと考えてたわ 殴る権利は毎日増える
倒したらいなくなる
つまりどういう事だマキちゃん アイテム進化や整理するだけで一時間くらいかかる
進化一回ごとに枠から外れるから探さないといけないしマジクソ 整理のために並び順変えてもなんかするとすぐ入手順に戻るのが最高にめんどくさい >>214
その時間をイベントの30分にカウントしろよって話だわ バレンタインイベントで雫の限定衣装!
なんか急に出来る子になってるぞ >>210
エクレアさんを全員でいたぶってカツアゲって書くとどっちが悪者かわからんな
まあこっちは悪魔の力を手にいれたデビルマンもといデビルマキだし問題ないか エリーと雫どっちが諭吉だ?
両方は流石に無いと思うけど
人気的に雫っぽいなぁ 二人ならイベント報酬で配布と思うけどな
正月衣装は桜子・遥・琴の三人が対象で桜子だけが有償限定だった 雫はプレミアムパスの方で頼むわ
諭吉パックだったら多分買わね 衣装は6ヶ月有料限定で期間過ぎたらエーテルで発売すればいいと思うぞ
イベント配布の衣装は毎度1キャラでいい
どれ程集金する気が無いの?
これじゃいつ経っても順位上れないぞ >>227
みなみ「・・・」
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2706825.png 人気的にって雫人気は性能的なものじゃないのか
俺は雫の寝室好きだが >>230
すまん、、、素で忘れてた
ちゃんと着せてるから許して いや雫さんはめっちゃえっちでしょ
エロ面も優秀なお姉さん >>235
クリス「雫は悪い女雫は悪い女雫は悪い女……」 雫使用率がよほど高いんだろうな
1万円の女は雫でほぼ確定か
次はどいつだ、メイか?千草か? スタミナ大量配布だから装備欄整理してレイド回ろうね
どうせギアは幾らでも足りない… 速度ナーフされた以上、多少無理してでも、さなぎちゃんのおちょこは入手しといた方が吉か・・・・? CT系の宝具はバグでどれも機能してないって聞いたが?おちょこ マジかよw
じゃあアロマディフューザーも機能してないん? 雫の使用率たぶん95%以上だしな
使ってないのは始めたばかりでなにもわからん初心者だけだと思う 冷静なるとこのゲーム、課金どころそこしか無いからな
キャラは石6000で確定だし、なんなら拘留所で無料だし 射幸心煽って冷静になったらアカンとかギャンブルよな 1万寝室逃したらもう二度と手には入らないんだぞ?
サ終した後の思い出話で「あの課金寝室良かったな」と話題になってもぐぬぬ…とするしかなくなるんだぞ
本当にスルーしていいのか?
俺はする 超低確率のキャラ何個も重ねて完凸させるやつよりコスとかで集金してくれたほうがいいけどな
買わんけどw エロ心に火が付いた時って一万位なら勢いで出てくけど
それで使えりゃいいけど後悔するような出来ならゲーム憎くなるからなぁw
やっぱ本家みたく専用武器ちゃんと強くして、凸進んでれば攻略しやすくなる
コンテンツ用意しとくのが一番やと思うわ
その上で微課金でも凸進めやすい塩梅だとええんだがなー 向こうのエロ重ねいるから引く人は覚悟して引かないと
重ねあるけど集めるの大変よ
素材だと重ねの段階で必要数増えるから完凸したいならキャラは必要数多くなってから使うとか一考 同じ装備32個でやっと完凸とか7体の宝石姫より遥かに酷い
その分相当壊れの性能も納得できるんだが
オリビアはそれに当たるけど高すぎて人気出ない
完凸済みの専用装備のダブりは2枚で同じタイプ任意の専用装備に交換できれば売れるんじゃないから まあスキンはコンプ欲ではなくキャラ愛で買うものだしね
にしてもエリーちゃんどうしたんだ… 寝室で課金する方針は買わないし良いんだけど
それで都会に行ってどうするんだろ何も買うもの無くなるぞ 初期に装備枠は課金したけどあんま課金したくなるようなのが無いからなあ
新しい衣装手に入れるとエロシーン込みでなんかキャラが強くなるのを1500円くらいで実装してくれれば課金しようかなと思えるくらい 正月頃始めてさっきエクレアさん倒せたわ
ストーリー面白かったわマキちゃんマジヒロイン
ゲームクリアで良いんか? >>263
9章はレイドのT8竜4凸でやれるの難易度
とりあえずバファ育てレイド周回するのよ
雫、つかさ、文香、理砂中に二人も居ればレイドは楽勝のはずだ 寝室動画をクラウドにパスなしで保存するうっかりさんはよ この前始めたばかりでようやく8-17までは来たけどボスのスキルで即死するわ
ジープラって相変わらず簡悔大好きだな ブラウザの課金バグ治ってるじゃねーか
久々にログインできたわ >>267
レイドに行って装備を整えて戦力を強化し、改めて挑んでみたら良いですよ 寧ろレイドは必要ない
通常クエストで月霊呪とクオーツ集めた方が早い
5000~8000体力使えばだいたい条件は揃える
レイドにはクオーツはドロップしないからこの段階で揃った方が良い >>267
メインストーリーで難易度やたら上げていくのはジープラの悪癖だな 寺を何気なく始めたとき1部と2部で敵の強さ100倍くらい違うくてびびったわ
2部の最初の雑魚に全く歯が立たねぇのw イベントの交換何がいいかな特別武器はなんかコストの割にって感じがするんだけど 同じくガチャチケットゴミだったわ
キャラ格差の激しいこのゲームで選択チケは偉大 寺から越してきたけどCore2duoE8400 RadeonHD5450だとストーリー紙芝居だなー
寺もマジカミも問題無かったからいけると思ったけどそろそろ限界かな このゲームはおそらくAPIはOpenGL ES 3.1
最低でもIntel skylake
Pentium G4400グラボなしで中画質プレイ可能、寝室動画正常作動は実証済み
Geforce 400でもプレイ可能だろうが動画は真っ黒
おそらく公式通り動画はGeforce 700以上必要
安いスマホではまともに動けない
4年以内のPCは大丈夫だろうがそれ以外はいろんな問題出てくる >>280
低画質で試してみたけど
オープニングが再生できないのと
BGMが途中で途切れる不具合が出てる
それ以外は普通にゲーム出来てる
メインストーリーや戦闘はサクサク動いてるから
自分の見たキャラストーリーがもっさりしてるだけだった
せっかくだからもうちょい触ってみるわ ブラウザかDMMPどっちなんだろ?
そこまで古いやつだと気になるな E8500乗り換え組
自分としてはDMMPだと全体的に軽くなるやつは軽いので両方試して軽い方選択してるな >>282
試したのはDMMPの方
ブラウザも進行はするけど蔵落とした方が快適
この金、宝石姫のリニューアルに使えなかったのかな…
スマホ切っても立ち絵スケベは偉大だったんだなと感じた
雰囲気が全体的に暗くてタイトルも物騒だし
遊んでると心が暗くなってくるw
かといって戦プリは古すぎるし、ジープラ卒業して
他ゲーに移行するとするよ 選択チケ取ったところで重ねた時に失敗したら殆ど無駄みたいなもんなんだからどの道運任せよ。イベント交換悩むマンは相談したいんなら自分が既に何を取ってあって、あと何ptあるかくらい書けや。イベント毎日ログインしてりゃ悩む余地ないくらいpt貯まってるはずだが それは残念だな、キャラストやエロは良いものなんだが
メインは変な人が多いが… みなみちゃんで興奮してオリビアちゃんで抜く日々それだけでも良いのかもな 愛ちゃんは
ちっぱいの顔してるのに大きかったね
いや好きだけど ヒンヌー教徒は声がでか過ぎる(弾圧
キョニュー教徒は下品過ぎる(弾圧
フニューこそが正道 でたでた普通が一番とかいう自分を騙してるやつ
もっと素直になれよ
乳以外他が全て一緒の風俗嬢がいたら乳がでかい方を選ぶのは自然の摂理じゃけえ おっぱいには夢があります
ちっぱいには希望があります
ふにゅーには楽しみがあります
どの大きさも等しく尊いんですよ なるほど
確かにその条件の風俗嬢ならでかい方を選ぶ人が多いだろう
そしてふとした時に揉みたくなって揉む、恋人や配偶者のおっぱいは
ただそれだけでありがたく尊い
だがしかし、エロブラゲの動エロになってくると話は別だ
絵柄が、体位が、シチュが、揺れ方が、諸々が合わないといかんとなった時は
フニューであるべきが多くの煩悩の最大公約数ではないだろうか 小さくないと起たないとか喚いてるの見るとどれが好みとかよりああはなりたくないって気持ちのほうが勝る 胸が大きくないと嫌だと喚く人を見てると以下略
性癖の押し付けなんだよね そもそも虹のふにゅぅって三次基準なら巨乳の部類だよね・・・
別に小さめでも大きくてもいいけどきれいなおっぱいがいいです サイズは貧乳巨乳不問
形や色に関しては現実的でも許せないアレルギーがあるからこっちのほうが大事 千草はバスト88だしオリビアもバストは84ある
アリアに貧乳など存在しない 二次元のフニューは現実での巨乳だから、貧乳好き以外は全員巨乳好きだな >>302
うん、O(おっ)P(ぱい)で悩むゲーム 野乃花はふにゅうだろういい加減にしろ
そんなことより銀ロング無口貧クーデレロリ出してくれ 言葉で争う前におっぱいで語るべきだろう
だから前スレで投げた沙夜さんを再度投げる
https://i.imgur.com/CalJTgw.mp4
>>308
O(おっぱい)とP(ぱんつ)じゃないかな ふにゅうって普通の乳ってことか?初めて聞く呼び方だけど
みんな共通言語みたいに認識してて焦る 貴方は乳に対する認識がまだまだ不足しているようですね
精進なさい 無乳<微乳<貧乳<普乳<巨乳<爆乳<<<奇乳
こんなイメージ 雫取ったんだけどさぁ
この乳じゃ抜けねーわ立ち絵の倍はでけーじゃん 研磨後の青枠効果じゃなきゃダメなんじゃ・・?
さすがにそこまでうんえいちゃんは頭悪くないはず 再研磨したやつだけっぽいぞ
だから今再研磨しておいて目当てのものか交換対象の3つが出たところで終わっとけばいいはず >>323
あっ・・そっかぁ
そっちは間違いないね
ありがとう500まいぶっぱしてくる む?アイドルイベントに加えて、バレンタインイベントにもみなみは参加なのか
正月衣装も貰ってたし、実は運営一押しのヒロインはみなみだな HP毎秒回復にしろガード減衰にしろどのくらい変更したのか数値できっちり出して欲しいわな メンテ時間内で全アカウント、再研磨で付与したOPを精査できるって事か…すご 定ちゃんは絶佳までの繋ぎとばかりに絶佳にボコられたあとはストーリーで映ることすら少なくなったからなあ
セシリアさんはエリーの親友ってポジションにいるからか空気気味でも映りはする 全体チャットマジでウザイから永遠に出なくなるスイッチを早く実装してくれよな! ガードと速度のソフトキャップには頑なに触れないよなそんなに無駄に再研磨使わせたいんか 他のキャップにまで触れるとさらにバランスがたがたになりそうだしユーザーがさらに不満溜まるだろうからな
これ以上かったるい戦闘になったら過疎化がさらに進む 定ちゃん、そのうちゴッスリな衣装で帰ってくると信じてる 今のルシフェルな主人公なら定ちゃんをマジで辺境に飛ばしてそう
マキちゃんに頭飛ばされる前に定ちゃんに「あなたは隊長じゃない…」って真っ二つにされて上半身を定ちゃんに抱えられながら幕引きしてくれてもいい
神群はマキちゃんと不快な仲間達で対消滅でいいや OPのバランス追求して完成させるゲームなのに変更前と後に何をどうするとしっかり言わないのはやべえな
言っておけばこの長期間虚無にもまともに掘れたし上限いくつですとかいくつから上昇量が減少します的な事説明しておけばバグでしたサーセンで済んだのに 入れ子になったクオーツに対象能力あってもカウントされないバグ出そうだな、出しとくか >>333
まんが日本昔ばなし盛りは子供心に憧れだった え、HP毎秒はソフトキャップだけじゃなくてパラメータ自体もイジんの?だっる イベpt1万余った
武器取るなら12月実装新キャラ誰のがいいと思う? ルシさんがディアミス全滅させてバッドエンド演出から誰もが存在を忘れていた定ちゃんが一人立ち向かう第二部が始まるよ >>347
カタリナ・千草・沙織の中から自分のPTで足りてない役割の奴 >>347
専用武器使いそうなミスティックやヒーラーがいるサポートでいいんじゃない?
12月までだから初期キャラのも必要なら取れるはずだし ゴメンだめだ、やる気なくなったわ
先に卒業するんでおまえら頑張ってな デバッガーはいままでご苦労様、これからは新しい客に向けてサービス開始です! ほんまにそれ思ってそう
バグあんのに課金してお疲れ!wも ぶっちゃけそれなりに慎重な奴なら課金前にちょっと位は経歴を調べるから
やらかしや悪行なんてすぐにバレるんだがなぁ軽率な奴は自業自得として 減衰はもうナーフされたんじゃないんか
エクレアちゃんの大技を1ダメで防げなくなったんだが
これは何が原因なんや・・ Q.クエストレイドのファーさんがつおいです
A.
_________ / ̄ ̄ ̄\ __________
\ただの雑魚だ./ ./ 手持ちに i, .ヽ エーテル6000コ /
\ 殺せ / y .| メイは | n ... \ 及び育成素材./
\ / <――――.'i, いる? /─┐ \足りてる?/
\/ \___/ └──> \ ./
. \/
/ |
/y .|
_________ |/ . |
\ 育成して /  ̄ |
\ぶっ殺せ ./ | n
\ / . |
\/ ヽ|/
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 交流所に通って引き取り |
| 地道に育てる気はある? |
y / \__________/
/ |
|/ . | n
 ̄ ヽ|/
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 時間が解決する | . | PTメンバーのHPを盛れ |
\______/ .|__________/ タイ人しないならファーさん放置も追加していいんじゃね 実質不死身は害悪仕様だと同意するが
これは調整次第だな ルシファーもアルティメットカタリナの前では雑魚だよ 今から掘るならお知らせ後は無効扱いのリスクを分かった上でやれな。なんでこの運営は何から何まで説明足りなくなるんだ imgur.com/a/gGlLBNF
林原ってまだ実装してないよね?
こんな広告張っていいのか? ジープラが何から何まで何一つ考えが足りていないのはもう分かりきってる事だろ よし任意チケ300枚は堅い
おれは頑張った
どうせ4か所任意チケ使えるんだろうし勝ったなガハハ 運営<ゲームバランスを著しく損なう恐れがある為配布枚数に上限を設けさせて板垣退助 (´・ω・`)1回で特定OPひけるんじゃないんだから所有数の3倍は出せハゲって感じね
(´・ω・`)さすが自慰(すらできない)プライドね hp回復掘りはここなら結構な確率でワンチャンあるけど一応再研磨でつけた物限定だからな上でも出てたけど あ、あれ?アイドルイベって明日の13時までじゃなかったの?
帰ってきたからイベ回ろうとしたら終了したって出て出来んのじゃが? ギルド加入バグで本部に入れないから問い合わせしたけど直るのか心配 >>377
承認した!よろ!
わかんないことあったら聞いてくれ!
>>378
同上!よろ!懐かしい名前だね
きから始まる4文字のメイちゃんの人スレ民かわからないから承認出来ない反応くれー
>>4は枠後3〜くらい >>379
きから始まるメイちゃんは私です
すまんな承認しといてくれ 発表して指定付与貰おうと作ってるやつに発表前までに付与されていたものとか水ぶっかけてきそう 欠片目当てに武器砕いても復活させてくださった運営様だぞ
今からでも間に合うにきまってるだろうだうだ言ってねーで急げ >>360
メイ持っているけど覚醒素材間に合わないから
脳筋で突破する
https://imgur.com/a/HR7BDkN
一応一人以外全員鉢特摩
難易度的におかしいと思うよ本当
翠玉セット興味ないからこれで ギルド検索のとこ何回か押したらキーボード入力がいつの間にかできるようになってたな
最初押してから入力しようとしても反応しなかったからどうすれば反応するのか正直分からん ギルド検索も完全に一致じゃないとダメなのが面倒くさ過ぎる つうか満員は対象外になったのかね
あれを検索に入れたの阿呆だろ HP関係のOP全部で100個以上あんだけど全部くれんの?
厳選ダルくて倉庫パンパンだったンダわ 再研磨したやつしか貰えないから倉庫の肥やしになってるのは適用外 やべ・・・
予想してたけど封印区画のチケット使いたくない病に罹った 次あるとしたら都会に進出した時だな
ヤツらは新規なんで育成キャンペーンとかあるだろ >>393
運営「育成キャンペーンやりましょうかね。都会限定で」 リリース直後にエーテル使うなキャンペーンやってた運営だぞ、まともな予想なんて当たるわけ無いだろいい加減にしろ あのキャンペーンのおかげで課金様子見が多くなった結果、課金バグ被害者が減るという名采配だったろ デバッグ終わってから調整だなんだは考える事であって、バグは放置してユーザーに有利なOPは削りに来るとか
まぁジープラらしい腐った発想だわな
さっさとファヴニールや宝具のバグ直せっての 邪黒縄のセット効果ってパーセント表記だけど、もしかしてソフトキャップ無視して計算される?
ガード率を100%確保したい場合の数値で例えると
ステータスで1040(77%)とセット効果で23%という計算になるのか
ステータスで1270(88.5%)とセット効果で11.5%という計算になるのか
どっちかわかるやつおる? >>399
基礎ステに反映されてないのはそのまま加算だといいな!
検証するなら適当な赤装備セット効果でクリティカル100%なるようにして白文字でるかでないかを装備収集あたりで見てみたらいいんじゃない? ナーフ全部ない世界のほうが
たぶんゲームもプレイヤーも長持ちしたよな?
もう寿命きちゃったし >>400
さんきゅー
クリ率切り詰めるときに参考にするわ
でもすまんな、クリ率はソフトキャップない認識だから今知りたいこととはちょっと違う気がする 調整出来ないからツマラなくします
そりゃ客いなくなるよね 3弾目の調整で大まかなバランスはようやく固まる
冷静になれば妥当なんだろうけど地味になっていってるね 両方違うと思う、セット効果と通常OPは乗算関係にあるから
ガード率15000で100%の場合
装備と特性の合計値は12196必要(12196*1.23=15001)
他のOPと違う計算方法とは思えないが検証は必要ね ゼロ一つ多かったのようだ
って事は必要ガード率は1220 なるほど乗算になってるのか
>>400は乗算になることをクリ率見て検証すればって意味か
あとは試しながら装備集めるわ
サンキューな >>391
もしそうだとしてそれを振り分けることができるのだろうか・・・
この間のも意図して分解したものまで返って来て格差が酷いことになったし
今回のも攻撃時HP回復が補填対象になってるからとんでもない格差になるんじゃないかなって思ってる
もしくは選択再研磨の対象オプションがしょうもないものに限られるとかいう斜め下の対応もあるかも
どう転んでもあの書き方したらまずいってことをこの運営ちゃん理解してないんだろうな
メンテの文言すらもしかして開発チームに考えさせてるんじゃなかろうか
ささやかな嫌がらせだったりしない? 再研磨を沢山した人との格差は普通についていいので… 、 / /、`二//-‐''"´::l|::l l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
X レ/::/ /:イ:\/l:l l::l u !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
/ レ /:l l:::::lヽ|l l:l し !/ ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
/::l l:::::l l\l ヽ-' / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
─ /::::l/l::::lニ‐-、`` / /;;;;;;;;;;;;;ヽ! i::::l:::
│ /i::/ l::l;;;;;ヽ \ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l::l:::
__/ /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;', ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ l:l::
/::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l `‐--‐'´.....:::::::::!l
── /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ.... し :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
─┬─ /::::l';!:::::::::::::::::::: u ', i ノ l
._/ ./イ';::l ’ し u. i l l
./';:';:!,.イ し 入 l l U
__|_ ヽヽ /,、-'´/ し / ヽ、 u し ,' ,' l
| ー /l し _,.ノ `フ" ,' ,' ,ィ::/:
| ヽー /::::::ヽ ヽ / し ,' ,' / l::
| /::::::::::::`‐、 し ', / u ,、-'´ l,、-
| ``‐-、._::::::::::` ‐ 、 ',/ , -'´`'´ ,-'´
| _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´ u /
| \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\ u /
| | | | ところでさ・・・
装備のセット効果ってちゃんと機能するようになったん? 全員がナーフされるから平等っていうけど
そのせいでここまで積み上げて調整した装備が実質ほぼ無に帰して全部やり直しに近いのは辞めるのに十分な理由だろ
せめて1年とかたって大きいアップデートに合わせて再調整するとかやりようはあったのに
初動と言える時期でこの全体ナーフは悪手だとしか思わんな 都会に出るためのデバッカーになってるだけな気もする
それでも閉じるまではみなみちゃん愛でるけど 装備掘り尽くして8人編成も固まってからの調整しますは虚無感すごかったな
まぁやる気もやることもなくなって3Dモデル眺めてはスクショとってたらキャラ愛に目覚めたんですけどね😍
サ終までは付き合うからマキちゃんの水着は出してくれよ運営 よく言えば課金欲が湧かないアプリだし新衣装楽しめなきゃ楽しむものが無いよな 攻撃力は倍率ドン!で簡単に盛れるくせに防御面が貧弱すぎる
何にでも雫に対抗してバフ消し全体とかされるから防御バフでの耐久なんて出来んしなぁ イベントの難易度も上がってきそうだけどね
新形式だってくるだろうし
今はまだ始まったばかりの状態でこれなんだ 相変わらずアプリ連戦は3戦限界ってレベルで落ちるんだが
こんな体たらくで本当に都会に行く気なのか? アプリなんて自分とこの社員に金払ってる分が開発費のほとんどだろうし
ダメならダメで戦プリと宝石で貯めこんだ金無くなってさよならするだけだから余裕余裕! 選択研磨チケは今日じゃないのか
攻撃時HP回復拾う度に研磨する作業それまでやんの? 武器選択チケットが1万→3万イベポイントに値上げか・・・ 修正項目にウィークリーミッションやブースト系の併用とかあるけど
これ実際に試してみないとちゃんと治ったかどうか分からんよなーと思うのは
積み上げた真逆のベクトルの信頼よな どっちも可愛いいいいい衣装チケットは一枚貰えるだけか はぁ……エリーちゃんの寝室絵好きだわぁ
特別なチョコレートさいこー 半年コースかなぁ
資金回収できずに返金免除の期間だけやって終わりそう イベミッションが10分戦闘とスタミナ消費型に変わってマシになってるな
あと地味なとこで雫の勝利ポーズで髪が変にめり込んでたのも直ってんじゃん 気がつけばうごエロ見れるようになってたってのはあった
いつ改善したのかは知らない イベミッション楽になったし小さくてもコツコツ改善してる努力に期待を込めて
特性ポイント位は買ってやるかー あれ?バレンタイン衣装は交換で貰えるのが一回だけで、販売はしてない…
ということは着せられるのは一人だけ? エーテルで売ってるしエリーの衣装エーテルで買ったぞ
雫は交換待ち
エリーは寝室クオリティが高い ほぁぁー!?
秒回復ゴミってレベルじゃねーぞ
ハズレカスになってるじゃねーか 強すぎたのを普通の強さにするんじゃなく
強すぎたものをゴミにしていくんだなぁ、後には何も残らん ハゲ「かっよくしてください」
店主「ゾリゾリ」
ハゲ「……」 秒HPとかはヒーラーの調整ってことか
まあバッファー以外のヒーラー要らんかったしな サラちゃんに続いてエリーか、キャラだけでかろうじてモチベ保てるわ
今の所イベストにいちいち敵襲来要素入れなくなったのは評価できる >>451
チケット貯めて一気にやってたけどそのやり方ミッション的に禁止されてダルい >>445
あぁ、エーテルかー
なるほど、さんくす イベミッションの条件は楽になったけど報酬は超絶下方されてんな 都の消印のHP割合ダメージって自分の最大HP参照ですよね? 正直秒回復はヒーラーの居場所奪ってたから清々するわ
イベミは30分よりはいいけどうーんて感じは残るな アリーナで毎秒体力全回復する糞ウザいやつが消えて助かるわ イベミッション報酬ゴミ投げつけてきてて草
桁一つ足りてないだろ 雫いいキャラしてんなー
もっとイベントで色々なキャラを出して欲しい しっかし結局衣装はポイントじゃなかったな
マジで課金するとこねーな
とりあえずイベントパックでも買っとくか 毎秒は研磨でないとつかないし、そこまで痛手ではないわ
再研磨するだけだし 被害受けたやつは無敵カタでも育った奴らだけだろう
そいつらゲームをする気あるとは思えないからおk 毎秒HP回復消して、回避率と命中率と
状態異常耐性とクリティカル耐性つくれ
あとおまけで戦闘用スキル3個にしろ(暴論) 再研磨出来るとしても速4と速3秒HPのシリーズ統一装備みてるとやっぱつれぇわ 回避だの命中だの耐性だのやれる技量ないのはわかりきってるだろ
むしろ実装されてなくて良かったよマジで 秒HPなくなってドラレのマルチソロがモノによっては厳しいな ソロでやれるのは異常でクソゲーなんだよ
地味にガード率上がってヒーラ入れよな 強いOPを今更修正してクリダメとか秒MPとか本家と比べてゴミ化してる分は放置かよ本当にユーザーに不利な部分しかやらねーのな 今までの仕様だとカリンみたいな純ヒーラーはマジで居場所なかったからナーフ大歓迎よ これも全部お前らが強い強いと連呼した結果なんだよなぁ そもそも速度のCT殺されてるのにヒーラーの回復で間に合うのか??
歓迎勢試してきてくれ 新クエレイドの共闘ソロは今まで通りクリアできてるし問題ないやろ PSO2のガルミラ潜在 星天弾下方修正思い出した・・(わかる奴いるかな 始めたばかりだから何が起きてるのかさっぱり分からんので
衣装買ってキャラを愛でるだけだ >>479
こんなゲームで一部の雑魚使う場所作るために他ナーフするとかガイジすぎるわ 都会にいったら村人レベル999みたいなお前らは都会人を萎えさせる原因だからな
しっかりと根絶やしにしないと 選択範囲変わってる訳でもないのに武器チケ3万ポイントなのか こんな可愛い雫ちゃんが隊長ズリネタにしてマンマン腫れちゃうくらいオナってるんだよな… 秒回復ナーフはいいんだけど先にゴミみたいな回復スキル強化してからやって OPでフォローすれば好きなキャラ使ってられたのをフォロー出来なくしただけという もうPVPやってないけどマリナの割合ダメージバグって直ってるの?
直ってなければ受けられないんじゃ? 現状回復前に即死するか即死させるかしか無いから結局雫でゾンビさせればいいよねってなってる 毎秒HP回復ってついてる装備一つも無かったわ
ナーフ前どれぐらいやばかったの ヒーラーの回復スキル火力しっかり盛ってれば普通に強いんだけどな
文句言ってるやつどんだけHP秒回復に頼ってたんだ >>500
1つで毎秒16%だったからな
3%ぐらいまでナーフされるかなとおもったら予想より直滑降だった >>499
プレイヤーばっか弱体化させてないでボスの全体攻撃バーンで消し飛ぶのとかさっさと調整しろと思うね
全員カチカチなんかに固めてらんねえよ >>501
ええ...
オプション一つで毎秒全回復って事か何でそんなん作ったし 再研磨セットの粒子の数なんかバグレベルで少なくない? 毎秒HPは6〜12%
もちろん重複するから5〜6個積んで残りHPのタンクが不沈艦だった それを即死させるのがメイやマリナだったがそれが加速しただけだから変わらんっちゃ変わらん >>399
そもそもガード率はステータス表記上75%で100%になってる
だからガード率は1000あればいいんだよ
ソフトキャップは関係ない
意味不明すぎだがな…運営この辺の修正しないのかな?
赤装備のセット効果23%で1000(100%)にするためには
ガード率はどれくらいあればいいかは自分で調べてくれ
700〜800くらいでいいんじゃないのかね? おい!😡
雫のニーソ脱がせるな!😡
せっかくシーン改善されたと思ったらこれだよ チケットに追加キャラの装備いれていく気ないんだなこれ
どこまで劣化キンスレやねん
こんなんで都会いくとか頭おかしいにも程がある >>502
現状だとどんだけ火力盛ったとしても回復スキルなんて強くねーよ カタリナマリナ城の割合ダメージでアリーナがゲームにならなそう 上で言われているセット効果は基礎値に乗算する法則が正しいのならガード率100%にするには
820x1.23=1008.6で1000超えるから
OPは820超えるように盛ればいいんじゃね?
例えばガード率op2個とガード率200ルーン3つで
240+600=840
840x1.23=1000↑
もしくはガード率op7個で
120x7=840
840x1.23=1000↑
これが一番無駄がない気がする
間違ってたら申し訳ないが とにかく見た目の数値に騙されちゃダメなゲームだからな
ほんっとクソゲーだわ シーンにニーソやらタイツ描写しないなら最初から外見に反映させろ
これもう有料誤認だろ あとは都会へ出てデカイ詐欺働いたらおしまいって算段だし 一応これでバフ目的じゃない
純正ヒーラーの居場所は出来たわけね
もっと早めに動いてたらこの3連続調整は
わからないでもないんだがいかんせん遅すぎた >>514
試しにミッドナイトヴェールでどれくらい回復するか見てみたけど一発で230万回復してたぞ
これで弱いとかどんだけHP高いんだ? >>430 >>494
新しいイベントになるたびに取れる報酬が渋くケチ臭くなってるな
都会から入る奴はナーフ後だからむしろこのケチ臭さで離れそうだな ただガード減衰はソフトキャップ実装されたから
今更ガード率100%装備組んでもダメージ1にならないけどな
ガード減衰率いくつ積めばダメージ1になるか計算してる人いれば
そのうち教えてくれるだろ 月額パスが導入される前で良かった・・・
無駄に時間を費やしてしまったわ、クソゲーが(#゚Д゚)、 ナーフばっかしてっけど出す前に考えればいい話じゃねえのか・・・
つかいい加減糞みたいなUIなんとかしろと 毎秒HP見たらナーフが極端過ぎて単なるハズレ枠になってしまってる
ここまでするならもう消して良いんじゃないかね モールで売ってる商品にちゃんと個数表示されるようになってるのスゴいじゃん進歩じゃん
今までどんだけ底辺レベルの出来だったんだっつーの 模擬戦上位陣がメンテの度名前でお気持ち表明してるのほんと草 上位が抜けていって相対的に俺のランクが上がっていく 食い逃げの飯屋
ナーフのアリア
挨拶の流星
大盛りの砂糖
友人にすすめるならどれ? まぁもうエロ楽しんでるだけなんで、どう転ぼうがご自由に ・何処に需要があるのか分からない「連続戦闘」機能
・時代遅れ&強気な値段設定の所持枠課金
・メインシナリオや素材集めエリアに(特定属性)無効の敵を配置する等、バランス感覚欠如
・FANZA村を有料βテスト会場としか考えていないような運営方針
・イベント戦闘に「物理有利」「魔法有利」ステージを実装する悪癖←New
これ絶対、旧オーブジェネレーションの運営なり開発なりが関わってるだろ >>538
友人なのにどれ勧めてもハズレとか外道
ジープラ「村民は根絶やしにしてやる!」と言わんばかりだが
村民消えてもやった事の履歴は残るんだが理解してる?ジープラ エロならアリアは薦められる
飯屋のはクセがある
流星砂糖はやってないからわかりゃん 連続戦闘使わないのか
デフォを繰り返しの方にしておけって話なら分かるが 運営のおかげで9勝1敗取った
だが10連勝はクソ難しい(今は8連勝まで) 雫は見た目ミステリアスな姉ちゃんなのにクリオナ依存症とかいうどスケベさがたまらないよね
孕ませたい >>540
ジープラ作品初めて?
ユーザー苦しめて締め付ければ課金に繋がると考えてる集団だぞ ナーフ肯定派は続けろよとかいいつつ否定してるお前が続けてるのが最大の謎 >>540
連続戦闘は覚醒素材アリアとエレメント開発所に使えるだろう
一週間一回と月間六回しか使えないが
エリア6は魔法でごり押し可能だぞ、魔法シールドは行動不能中に発動しない
マキのスキルで気絶や転倒させてた隙にクリスで殲滅できる
個人的に結構面白かったステージなのにな 繰り返しがデフォだとイベかクラスエレメントで事故る人でそう 独自に追加した毎秒HPとかっていうぶっ壊れ糞OPを修正してゴミにして
結局こんなもん追加すんなってオチになってんの終わってるな 秒HP弱すぎで草
でももう装備作り直す気ないんだよな
この装備でクリアできなくなったらやめるか マルチレイドの共闘DLこれ毎回全部入れ直してるのか 専用武器5凸までに32本必要という仕様がそもそもだな
チャレンジする気にもならん
(そういう意味ではいいゲームか 速度ナーフ発表されてからアホらしくなって装備掘り一度もしてない 速度ナーフも速度そのものがナーフとかではなくそれによるCT減少するオリジナル要素を廃止っていうのがな
オリジナル要素がことごとく失敗してて草 速度ガードHP秒回復がナーフされて攻撃HP回復と無敵の強さが頭一つ抜けてきた感ある クリティカル率はカード率の反対なら
クリティカル威力はガード減衰率の反対となる(つまり貫通する)
システム的に正しい? ここまでナーフするのなら再研磨選択チケだけじゃなく強化に使った歯車も返還すべき なんで変更するのに歯車いらないのに返さないといけないんですかね? >>559
そもそも雫ナーフのときに特性Pかえせや その4つで今から始めるならアリアだろうな
ナーフも一通り終わったから新鮮な気持ちでゲームできる
さらにナーフされる可能性もあるが 俺が脱がせるなと声を上げたら着衣が多くなった
次はニーソとタイツを脱がせるな!😡
アリア運営よお前はやれば出来る子なんだからせめてエロぐらいはちゃんとやれ
ゲーム部分はどうなっても一向に構わん!😤 いまきた
うほぉエリー&雫衣装可愛いやんけぇぇはい購入購入
良いエロが見れりゃいいんだよ そういえば攻撃時HP回復が付いた装備を再研磨して変更しなかった場合も選択チケ貰えるんだろうか >>567
それな😠
要塞がサ終みたいだからパイズリを増やして要塞から客を呼び込むのはどうか?🤔
今回の衣装はよかったから次にも期待してるぞ💪😎💪😎 エロ目的でやってるからマジで課金がこの前の桜子しか無かったわ 砂糖は出来悪いだけでユーザー叩き潰すようなことしてないんじゃない 絵文字かわいい
キャラガチャゲーは面白くても、ある日限定爆死で引退だからなぁ >>569
されない
再研磨で得た該当OPの数だけ、選択再研磨チケット配れる
それメンテ前のお知らせに書いてある
再研磨されたOPはその装備の他のOPをロックするから
(元のOPに戻せば再研磨された記録は消されて、ロックは解除する)
それほど「再研磨」で出来たOPの扱いは特別 バレンタインミッションがいつもと違うやん
1日3回討伐して特別報酬getしたほうがいいのか
普通の高難度SPバトルの分がでかいのでスルーしたほうがいいのか ちゃんとフォロー入ってるよ
今回はSPバトルも初日から開放されてるので
3回ミッションこなせるから逝くのだ ストーリー全クリアする前からOPENしてたのか
先入観ってだめだなー
明日明後日の+1回は順にやっとけばいいのね SPダンジョン脳筋でやって魔法で物理SPごり押しでも問題なかったぞ
魔法無効シールドは行動不能になればダウンするから
とにかく8章のボスより弱い >>577
ロック解除なんかされてないっぽいぞ
宝具なんかは再研磨し放題だからそれと勘違いしてるんじゃ
まあ内部数値なんかで判断できるなら無理っぽいな
再研磨するつもりの装備に攻撃時HP回復がついてたらやってみて貰えればラッキー程度に思っておくか >>582
本当だ元効果選択してもロックは解除されない
すまん ジープラだし配り過ぎるか全然足りないかのどちらかやろなぁ >>547
んっとね
「課金増えると良いな」って動機でやってんなら、まだ許せるのよ
何しろ基本無料のソシャゲ運営はランニングコストかかるし、今日日なかなか収益に繋がりにくい
産まれた時から自転車操業状態なんだから金稼ぐ為にガチャの出玉率渋るぐらいは大目に見る
そういうところはバグ対応も速い
客商売って判ってるから
でも収益とか度外視して、最初からプレイヤーに不快な思いをさせる事が目的の行動を取られるのはね
さすがに頂けませんよ
透けて見えるんだよね
ニタニタとげっすい笑みを浮かべながら仕様変更考えてるPの姿が >>580
過去より報酬のレートがかなり上がってるけど
その辺のフォローはされてないっぽいけどな
イベント報酬で取れる物がかなり限られるっぽいぞ >>585
そんな妄想で敵作るとか疲れてんぞ
ゲームや5chやめて散歩でもしてこい 別にユーザー苦しめる気はないと思うぞ
よかれと思って改善してるんだよこれで 選択チケットはいつ貰えるんだい
ゴミになった武器は砕いてもいいのかい バレンタインのお当番エリーちゃんなのか?
そういうのに無縁そうな人がなったなそれもまたよし(*´ω`*) しばらくは日課消化しておわりだな
激情装備クエと黒百合解禁されてからがんばるわ 選択再研磨チケ、届いてないんだけどこれって後日配布なの? 雫ちゃんのパンツえっちですね!
でもそろそろ沙夜ちゃんにも服を与えてください 再研磨チケット200枚ってエーテル換算すれば2万個か
買いだな、これ 模擬戦上位陣がメンテの度名前でお気持ち表明してるのほんと草 あれリロったら同じのまた書き込まれちゃった、すまん 雫ちゃんおっぱい大きすぎて取ったの後悔してたけどボスレイドに連れていったら昨日まで6000万だったのに2億5千万!?
やべーよこのこ >>599
いいぞRANK8は目の前だ
もっとバフ積んでボスの天国の歌を何とか防げてすぐやれるぞ
RANK8以上はボスのシールド解除し状態異常スキル大量叩き込んで
天国の歌はいつでも撃たせない戦法が主流だろうか エリー一番好きだけど通常服も私服もだっせえからイベント服頼みだったのに芋臭いアイドル服当てられて辛い
クリスマスの紅香みたいなんくれよ
前回のアリサといい何でちっちゃい帽子被せたがるん
だせえ ちっちゃい帽子の良さがわからんとは、まだまだだな。まあ、オレもわからんけど 新キャラの寝室でも見るため取るかと思ったら愛ちゃんってさ
おまもりの効果俺頭メイちゃんだから理解できないけど
愛ちゃんの物理防御値全ディナミスに適用されるってこと? >>603
文章的には味方に適用されるのは業火の指導者のこの部分だと思われる
4秒間、自分の物理防御力を「15.75%+愛の基礎攻撃力の1%」、物理ガード率を250増加させます。 >>604
つまり参照値は自分の物防ってことなんだな
ありがとうございました! 誰も言わないから言っちゃうけど戦闘時間10分も正直きついよね 正論やめてください。ついでに言えば、昭和のソシャゲかよっていうのもやめてください つうかいい加減イベントで低レベキャラ強制使用させられるのやめてくれ。雑魚敵をチマチマペチペチ叩いて削っていくのは何を見させられてるんだ…って気持ちになる そんなにか?
封印区域、魔具回収全部やっても10分足りないと言うのなら
後はレイドでも通常クエストクオーツ掘りでもやれば
10分は直ぐじゃないか カタリナさんつおいな…
全然進んでなかったガーディアンクエが15%砲で一気に終わった ナーフ前のフルアーマーカタリナはもうあいつ一人で良い状態だったよ ゲーム的に考えれば突出したらキャラナーフしていって選択肢増やすべきだから
そろそろメイ辺り弄られそうで恐いな カタリナはガーディアンという名前のナニカだからな
味方を守ったり補助するスキル一切ねーし(クラス特性除く) みんなナーフされて最後に残るのは何時もの四人になるのかね メイは結構特性スキルで対処されたから性能的に壊れていないぞ
少なくとも俺はバランス崩すの強さとは思ってない(PVP的に)
メタを決めるキャラとは事実だけど メイ強いって言ってるのはアリーナ登りたての初心者でしょ
上に上がるにつれて対策施した編成も増えてきてきつくなる 再研磨チケ買いまくってメンテ前にHP回復マラソンしていざメンテ明けてみたら...
補填の選択再研磨チケ1枚も配られてなくてワロタ...ワロタ 選択再研磨チケットシステムはいまから作りまーすとかじゃないよな? でも現状メイがお手軽で介護もいらない上、魔法耐性まであってスキルバグっててクソ強い完全無欠なのは間違いない
マリナは完全バグ依存、サラは育成必須で介護もいる、愛車もバグで装備特性反映されてないっぽいし、カタリナはうんガード無視はつよいね >>614
アリアで魔改造されたわけでもなく、元キャラからしてそういう設計のキャラやからな 現在流行ったメタは多分
A 雫+メイ+壁+バフ解除 (メイで勝負する)
A1 雫+文香/理砂/都/紗凪+レンジャ+壁(ヘヴィーレインで一発勝負、トップはこれやってる)
B 雫+メイ+クリス+壁 (ただの脳筋パ、でも相当強力)
C プレミアムツーショット+ヘヴィーレイン (リンクだけで殺しに来る、クラス制限のため雫は使えないがメイは大体居る)
D その他 トップ層てツーショはいてもいうほどヘビレ使ってる人そんないないと思うけど まあ速度ナーフでMP関係は軒並みボトルネックになってね
連鎖的に死んでる すまん、A1で使われるリンクはプレミアムツーショットの方が正しい
単発で殺さなければ、相手は3秒無敵特性触発するから
プレミアムツーショット発動の内に雫のシールド張れば即死は無いだろう
逆に言えばプレミアムツーショットで敵雫のスキル発動を失敗させたら概ね勝てる
真稀が壁役+南で百神使うのも同じ原理
(百神の発動速度はプレミアムツーショットより速いからミッドナイトヴェールさえ阻止可能)
だいたい手動なら勝てる、それが模擬戦 トップ層は雫には基本グラシャラボラス装備させててプレミアムツーショットでのバフ阻害する事とか出来んと思うんだが
バフ消しも重ねるんならともかく >>600
これ良く聞くような気がするけど具体的にどうやんの トップ層の定義から始める必要がありそうだ
上位3位なのかマスター1なのかマスター2も含むのか、マスター全体まで含めてるのか
個人的な所感だとマスター1とマスター2だけでも相手の強さに大きな隔たりがあると感じるから
元々の定義がズレてると言ってる内容に全く共感が得られなくなる ナーフどうなったかなと思って久しぶりにスレ覗いたら毎秒HP回復がナーフされたのか
環境変わり過ぎて3連ナーフ前に厳選したものが
全部パーになった事だけは理解できた
色々と思い切ったと言うか・・・酷いなぁ・・・ バレ雫の寝室でどうでも良い誤字見つけて笑ったわ
肉棒は高度を増していくって飛行機かよ あながち間違ってない気がするが・・・勃起の工程を横から見れば 肉棒の高度が2cm…3cm…6cm、10cmまだ上がってゆくッ!
バカップルかよw マスター以上は100位以内のランカーで上位層だよ
トップの数人のやることは流行ってるものではない
流行ってるプレイ方をピンポイントで対応する考え方こそmetagame本来の意味だ
俺がやろうとすると
敵の動きを止めてその隙に即死コンボをお見舞いする
安い出来上がりだから
立場を逆にすれば、その即死コンボを破るやり方を取る
これがメタゲーム どうでもいいけど次の石使っていい期間はいつからだよ…早くしてよ… 10連勝取ったぞ、凄く嬉しい
…
次の実績:模擬戦で15連勝する(報酬:模擬戦メダル5000)
そんなバカな(lll´Д`)
当たり前のように勝てると運営はマジで思っているのか 最近dmmアプリ版でやってるとwindowsごとクラッシュするんだがワイだけ? クリインストしたほうが軽くなっていいぞ
下手に修復とかすると起動不可になったりするからな
まあ、バックアップは早めにな >>627
オレはディアミスによっては積んでるけどね
まぁ人に依るかもな 同じ3Dゲーは他に無いかとマジカミなるものに触ってみた
エロシーンが台詞言い終えても喘ぎはループになってていいなと思った
アリアでもあれ採用頼む、寝室録画するのめんどい 注文つけだすとまずうごエロ差分が1個足りない
後半戦の加速ピストン入れろ せめてもっと深くまで挿入してほしい
亀頭の先っちょしか挿入してないケースが多すぎる FANZAゲーでBGVあるのマジカミしか知らんけど他もやれよって思うわ
たまに声優がセリフの後に喘ぎ声付け足してるの聴くと泣けてくる キャラデザの好みの問題でマジカミは触った程度で終わったが、エロは確かに凝ってたな
ちょいちょい上位に来るのもわかる とりあえず寝室の設定はボイスカットオフ、BGS、BGV、ボイスループ、射精カウントダウン、ウィンドウ透過は欲しいわね
あとウィンドウ消去ボタンを折り畳まないで 素のモーションによる格差なのか通常攻撃まるでダメなのには毎秒MPつけてる
まあ今は大抵CTで詰まるけど 大目的のエロが簡単には手に入るからガチャ回すモチベなんてなくなる ガード減衰も24%→120という表記になったけど
これは24%→1.2%って認識でええのけ それは言える
そもそもエロも無ぇ装備ガチャなんてもん引くモチベが上がらん >>661
都会版控えてるのですが
それは大丈夫なんですかねぇ 大丈夫なわけ無いだろ
正気の沙汰と思えるか?エロ抜いたこのゲーム >>636
マス帯の上になるほどリンク便りじゃなくなるからな バランス調整という名のナーフはこれで一区切りだろうが
バグ修正という名のナーフがまだまだ残されてるからな
こんな一言で済ませてるけど大量のナーフ要素含んでるぞ
https://i.imgur.com/eBUPMtw.png 新規で始めたんですが何を最優先で初めていけばいいですか?いまいち未だに容量掴めなくて困ってます まずはレベル上げて主力の⭐増やしてストーリー進めてレイドで装備掘る
装備掘れるようになったらひたすら装備集めて装備強化してレイドをソロで回せるようにする
暫くは素材で苦労するから覚醒進めるキャラ慎重に選ばないとダメ >>674
ナーフ祭りの影響で昨日また世界のルールが変わったからみんな手探りなんだ 専用装備が多めのキャラを解放していく感じがいいですか?お勧めキャラとかはとくにはないですか? 最優先キャラ→物理魔法のアタッカー(魔法はクリス安定)を一人ずつ+我らが人権雨傘雫ちゃんを育てる、次点で藤宮紗凪が便利 まあ雫は序盤のストーリーだとあんま役に立ちにくいけどね
序盤に欲しい純ヒーラーとしての性能は控え目だし >>677
今のとこ必須級なのは雫くらいで全職2キャラは必要なコンテンツがあるから
wikiでも見つつ股間と相談して選ぶといい
とりあえず最初はメイン進めて研究所が解放されて覚醒出来るようになったら
週替わりでリセットされる覚醒素材が手に入るとこあるからそれを目指すといい
月替わりリセットもあるけど、それは出来たら位で見ればいいんじゃないかな クリスメイ雫いりゃあどのコンテンツでもどうとでもなる 硬派のオレはメイもクリスも千草も居ないけど、今実装されてるコンテンツはほぼ踏破してるぜ(スレイヤークエのみ放置) とりあえず雫最優先で後は武器とかはどうですか?イベとかは何を優先して集めますか? 質問ばかりですいません 装備はクリアできる場所のを集めて強化と進化
月霊(メイン)→ゲオ系(レイド)→草(ボスレ)って感じや イベはあのクソ高い武器交換チケをスルーすりゃ大体取り切れんじゃねぇか? まずアタッカーの育成が最優先な。雫が最強サポーターなのはアタッカーが育ってる前提の話
イベント交換で取るべきは再研チケ、賢者の石、雫ボックス、宝具チケ。あとは股間に従って衣装チケ。ここら辺は全部取るつもりだから優先度は知らん 専用武器は元ネタのゲームより弱くなってて火力目的だと2凸はしないと微妙になるってことは頭に入れておくといい あとアレだ、最初の目標はメインストーリー攻略になるからガーディアンも最低一人は必要だぞ 瑠璃子ちゃんの専用武器使うか否かで迷いまくってるわ 別にガーディアンは定と絶佳で充分だけどね
定はボスレイドでも有能だし なるほどご丁寧に皆さんありがとうございまします、ガチャは回さないで先にキャラ解放しつつ、他にルーンとか、色々と覚えていきつつ、自分にあいそうなのを探してみます 助かりました! https://games.dmm.com/list/pc?sort=popular
「買い」の商品は幾つかあったのに、順位は振るわないな
みんな疑心暗鬼になってしまってるんかな
>>685
とりあえずは色々考えず、シナリオクリアを目指して頑張れ
アタッカーチケ買うつもりならクリス安定(別に買わなくても良い)
今は草装備要るかなぁ…?
ゆららぐらいしか装備してないけどな まあ草以外の装備もナーフで死んでる様なもんだし…
黒百合はバグってるし ミズチ装備2セット、聖竜装備2セットが一番安定してる気がする いまは何でもいいと思うわどれとっても通用しないってことはないし すらりと背が伸び幼さも抜け金髪美女に成長したメイver2はまだですか 現状何につぎ込んだら強くなるか分からんからなぁ
エイチなものは基本石で交換出来るし、高ければ高いで買わないから悪循環なのよ
これで新キャラぶっ壊れならもうちょい順位上がりそうだけど運営何が強いかわかってない説ある ピックアップガチャはせめてピックアップ対象の武器か宝具が1個確定してくれませんかね??? 結局最大攻撃力にバフ掛けたりするやつってステータス画面の攻撃力順なのかすらわからんのだが?
検証班いないの? >>695
そりゃあ運営が形だけでももうナーフとかしませんって言わない限りあらゆる可能性が想定されるからな そも、草装備いいぞーからの速度ナーフ
ゲオ行くかーからのセット効果なし
邪竜行くかーからのガード減衰ナーフ
灼熱か?からのクリ威力無しとかもうどうすればいいのよ状態
嵐龍のHPしか勝たんか? >>705
そのステータス画面の攻撃力順からしてバグってる件
(並んでる順番が表示されてる数値の順番と合ってない。物理防御・魔法防御も同じく)
不具合報告してるが、不具合一覧には掲載されてない
多分表示されてる攻撃力「数値」順で良いんだろうとは思うが
その表示されている攻撃力の数値が計算合ってるのかどうかの保証は無い
要するに全てを疑え
自分の環境で確認出来た事項以外は信じたらいけない >>701
エロは良いから都会進出はある程度はうまくいって長生きしてくれ なんならもう10日近く前に出た新キャラの片方がバグで使いものにならないのが未だに放置されてノータッチだしな こんな事態になってまで態度あらためない運営ってホント凄いよな
どう改めて良いのかすらわからない運営だったら可愛げがあるけどここはずっとこうなんだろ? コンテンツ不足でやることなさすぎな現状じゃ育成のモチベーションも上がらんでしょ
ギルド対抗討伐戦とかいつになったら始まんのよ 都会だとまんじゅうの寝室無し衣装が1万円ってことになるが売れるんだろうか コンテンツ不足もそうだけど難易度設定が緩すぎてるよな
元ネタの魔具回収やクラスエレメントはこんな楽に制覇出来んし
模擬戦は対人とは言えないし、vPvE両コンテンツまずしっかり作り込んで欲しいわ 焦熱焔、黒百合:クリ威力なしで現状掘る価値も無し
鉢特摩:HP()ついでに毎秒HPもナーフ
邪黒縄:ガード減衰ナーフ
無間聖:GEOに売っちゃいなよ
待雪草:速度ナーフ
冷厳翠:用途激狭の対人専
何掘ればいいか分からないハックスラッシュとはなかなか斬新な ネガへのネガレスほど意味がない物はないよ
ポジれる話題の提供どうぞ 確かにgdgd言ってても楽しめてる人が見たら気分悪いしな
ここはちょっと桜子ちゃんやマキちゃんの活用法でも考えてみようぜ コンテンツ不足て何の冗談だと言いたいがまあコンテンツ自体はいっぱいあってもやる意味がないから
事実上コンテンツが無いのと同じて言うのなら解らんでもない
新規とか自分みたいに育成途中とかだとやる事多過ぎてコンテンツ全部こなすなんて到底無理だし
ある意味今が一番楽しい時期かも知れないがせっかく育てたのがナーフで無駄にされてちょっと苗気味 どれかしら使うんだからベターを選ぶだけだわな
どのみち狙ったOPなんてすぐに手に入るでも無し こんな始まったばっかのゲームで古参呼ばわり草
始まったばっかでこんなバグ出してて直してないのも草 魔法無効雑魚とか無敵雑魚やらボスの全体攻撃ドーンとか敵の方は最初っからやりたい放題のままでこっちばっか弱くされたら面白くは感じねえよ コンテンツ増やすのバグ修正のナーフが全部終わってからにしてくれ
新たなコンテンツに合ったキャラを育成して
『想定以上の強さだったため』『スキルが想定外の効果を発揮したため』で
またナーフされる未来しか見えん ナーフされたところで敵が糞弱いままだからほとんど影響なんてないだろ何言ってんだ 何で敵がこの先も今のままの強さだと思うん
ソシャゲやった事ないん やりこみ過ぎたらナーフされる法則(攻速で爆DPSヒャッホイ、秒HP回復で無敵だワッショイ)
程々にやるのが一番よ
3週間ぐらい通えばお目当てのディアミス来るし、その間にじっくり歯車と三日月作って、レイドに通いながら装備品をOP厳選してチケットで再研磨して、
ってやっとけば良いんじゃないですかね?
運営の収益?
├┬ ┌┐ |  ̄ヽ / . ┼‐、\〃..┼─‐ヽ
ノ .┼ ││ |___. . /__ . . / | | __|
ノヽ└┘ __) / し / ノ ノ (_ノ\
プレイヤーが考える事じゃない ネガもポジも自由にやれよ実際あって当然のゲーム運営してるしな
片方の意見が見たくないやつはそもそも5ch見るな 劣化キンスレだからゲーム性の面でも攻略しがいのあるコンテンツとか出てこないだろうな >>727
敵が強くなってもプレイヤー側の装備も強くなってくから問題ない
ひょっとして今の装備をサ終まで永久に使いまわせると思ってるのか?
お前こそソシャゲやったことないだろ 新キャラインフレで売っていくのと武器宝具凸しないと強くないって
下方修正展開がなければありといえばありだっただろうけど
もう正直先がない気がするけどどうするんだろうね >>731
運営の今までの挙動見てて問題ないとか言い切れる頭ほんま草だわ 実装されるコンテンツなんて基本全部キンスレの後追いなんだから今後どうなるかある程度は予想つく >>662
120は12%だろう
クリティカル威力はそれだから多分同じ
カード減衰率上昇とクリティカル威力は正反対だから
クリティカル威力あげば敵の減衰率を対抗できるものだと、設計上はこうするべきだと
だから減衰率をナーフする意味俺にはわからん
正しくクリ威力で対抗可能にすれば良いもの(元々両方同じ値)
このゲームの仕様は俺にもよく分からない こっちでバランス調整するのはキンスレの運営でも何でもなくアリアの運営なんだが大丈夫なんですかね なんでガードとクリが正反対みたいな話になってんの?? 諸々修正された状態の新規ってどんな感じかなと、放置してたサブ垢動かしてみたけど
OPを速度に寄せたりルーンもない状態だとMP足りんからやっぱ掘るならゲオだな
てか雫や理沙とかサポ揃ってないと普通にレベル8が倒せんな
でもこの頃が一番面白いかもしれん 多分ね、、、
ストーリー詰まって、装備作りする為にレイド1とか2に恐る恐る挑戦する辺りがワクワクのピークだった気がする 設計上の話だ
全ての値も0の時
ガードすれば受ける敵の攻撃力は50%減少する
クリティカルすれば攻撃側の攻撃力は50%増加したように計算する
ここまでは大丈夫
クリティカルでガードを貫通しないのが本当の問題
だから今の計算で100*150%*50%=75になってしまっている
つまり両方も同じ値で上昇すればガードは優位になる
これが真の問題点
普通にクリティカルで上昇した威力がガード貫通の仕様にすれば
クリ威力とクリ減衰同じ値であればダメージ変わらないの結果が出来る
ガード減衰率により無敵の問題も解消になる
そういう話をしているだけだ もう特定メンバーのみで固めて装備周回終わらせないと好きなキャラ1人も使えないコンテンツとか嫌だぞ その辺りで時限パック終わり間際だったから課金してチケット買うか悩んだわ >>739
月霊や鏡霊集めて結局使わないじゃねぇかこれってやったりしたな
>>742
最初あんま本腰入れてなくて気が付いたら期限切れで買えなくなってたわ
あれ確かDDだけ期限短かったよな >>739
強い人、助けて下さい表示で何分も救援待ってる時
意外に楽しかった 魔法無効雑魚うぜーとか覚醒できねえぞ→実績報酬でとんとん拍子に覚醒できんじゃんとかクエレイド倒せねーからの雫バフで瞬殺とか初期のころはわりと楽しんでたな イベントの報酬なんて毎日最大効率回せば数量限定のものなら全部取れるくらいでちょうどいいんだよ!っていうかそれが普通なんだよ!
なんでモチベ下げるようなことするかなオイ サブ垢ちゃんゲオ8に勝てずに装備強化と編成のシナジーは大事なんだと思い知らされた
桜子と蛍を5覚醒でいけるやろとか思ってたのに甘かったかー 前回無課金でも選択武器チケット3枚とも取れる設定だったから悔しかったんじゃね?
実はそんなに大層なものでもない、という事を運営が判ってない可能性が微レ存
宝具チケットだったら全力だったがなw イベ報酬全部取れないゲーム見たことないんだがあるのか? イベクエ普通にスタミナで回れるようにすればいいのに
微々たるものだけどイベ交換アイテムをイベと無関係のところでスタミナ使ったり時間稼いで取りに行く感覚がよく分かんない ジープラは特効ガチャ引かないと走破ほぼ無理なイベント良く出してきたんで >>755
戦プリと宝石はイベキャラ完成させたいなら特効ガチャキャラ完成させてね、ってスタイルだったしな イベキャラ持ってても特効なかったが、と思ったがイベチケ売ってたのか
次からジープラには気を付けよう この運営の他ゲーやったことないけどキンスレライクでそのバランス感覚だと
都会進出してもあかんやろなぁ キンスレよりいいとこどこにもないもん
都会じゃエロも出せないし、キンスレの方がエロイまであるからな 無課金で全取りにしたらイベントパック売れないだろう
いや存在意味不明と言っていい
寧ろ今までの設定はおかしかった
エーテルで衣装買えるから文句言わない
宝石姫イベント特効揃うのは大変に見えるけど
実に無課金でも出来てしまう程ちょろかった
PVPで石稼ぎは不可欠だが プレイヤー何て多少気持ちよくさせた方が財布の紐も緩むのに
悔しくて仕方ないから渋く面倒にするのを繰り返す悔しさスパイラル
ジープラはアホだからそこが理解できなくて宝石寺もサ終する羽目になった 衣装でキャラのステータス上がるとかダメだったのか…?
寝室クオリティ高いから頑張って欲しいけど課金するとこマジでないんやが いま気づいたけど特別武器チケ30000ってなんだよ・・・
前回からなんで必要量3倍になってんだ、総取得量はどうせ増えてないんだろ?
本性表すの早すぎんかジープラよ 新キャラ/新衣装実装と同時に対応したキャラの宝具チケ売り出せばナーフ前のモチベ減衰前ならなら買ってたかもしれん
ガチャにしてもせめて闇鍋やめい >>762
そもそものベースであるキンスレがキャラの強化で集金するスタイルなのに
村でエロを求めてきた奴が金を入れる部分が少ないのは当たり前
エロ目的で集金するスタイルになってないから現状だと当然 正月だから財布の紐緩いだろからのお前どこに居座ってるのだからなあ
衣装出すのはいいけど高いんだよ
結局やってるのが宝石姫と変わらなくなってきてる
材料はいいのに手配する人間とかがことごとく無能でどうしようもない >>723
これ同意
レンジャーが魔防低くてボスの大技で遺影と化すw
んで雫必須に行き着く。要はやられる前にやれと・・
そうじゃなくて自由な構成でも何とか倒せる方が個人的には楽しめるんだよなぁ
ナーフした分、別んとこで強化して欲しいわ。雫に頼らず推しだけで編成に頭悩ませたい (´・ω・`)大丈夫、32位のアリアを信じていこ1111
(´・ω・`)ナーフの謝罪込めて20万石が5000円だったら出してあげてもいいわよ
(´・ω・`)ナーフ以前に課金ものにお得感が欠片もないのほんと待草 今日のランク32位だったの?
これマジでやばいな、録画してくか。。 お気に入りだけでも寝室録画はしといた方が良いぞ
後だと忙しくなるからな 1,2回目のナーフで重課金者であるボスレイドガチ勢を萎えさせ
3回目のナーフで重課金者であるアリーナガチ勢を萎えさせてたらそりゃ売上も落ちるわい ナーフで文句言ってるのガチ勢じゃなくてガチ勢の研究のおこぼれで上位にしがみついてた奴らだろ 村で上位のアイギス城が都会で悲惨な成績なのにアリアが勝負になるわけねーだろ >>772
地固めもできてねぇのに都会に討ち死にに行くのか? >>775
ボスレイドのランキングとか
模擬戦のランキング見てきたら?
上位陣が名前欄でお気持ち表明してるが 有志wikiにアイシャ入れて模擬参加するとローディングから進まなくなるってのがあったけど、
今日実戦投入しようとしたらそれ食らって一回も戦えねえわ
潰れてくんねーかなこの開発 >>777
ちゃんと賢さ盛ってればコンセ不発せずに済んだのに・・・ 速度ガード減衰HP秒ナーフ発動で逆地走り発動してるじゃない 賢さ盛っててもナーフ3連発動じゃどうしようもねぇんじゃねぇかな 都会はカイジのクソソシャゲも受け入れてるしワンチャンあるぞ たぶん都会で始まったら不具合多さが浮き彫りになるだけだと思う とはいえ上位勢の数字見てると組み方あるんだろうなとは思わされる
まあそれがコストや手間に見合うかはわからんけど キンスレもナーフで騒がれたりもしたけど基本キャラ格差があってキャラ単体ナーフだしね
これみたいに全体ナーフで抑えられたらそりゃ萎えるわ しかしサービス当初の最強OP(速4や速3HP秒回復1等)武器防具が翌月に再利用もしかねるゴミになるとは思わなかったわ バグ利用で散々オナニーしといてナーフガーは草生えますよ >>791
速度でのCT減少速度アップのオミット、バフの基礎攻撃力参照化、秒HP回復の効果量大幅減少は仕様変更だぞ
少なくとも運営はこれらを「不具合修正」としては扱っていない やっぱりエロは偉大だわ
もうモチベなしに等しいのにエロ目的で日課こなしてる その辺本気で仕様だと信じていたのどれくらい居るんだか >>796
バフはともかく、CT減少はサ開当時問い合せた人が『仕様』って答えられたらしいし
秒HP回復は再研磨オンリーだから効果高いんだ、って思ってた バランス調整というからには元も仕様なんでしょ
まあ強力すぎて修正は見えてたけど キンスレは単に寿命やろ
白猫全盛期位に聞いてた名前やぞ ゲーム部分はこのままで良いから3Dモデルでエロ作ってくれ
まんじゅうとホームベースのエロをさ! 雫もエリーも可愛すぎて辛い
3Dエロもあってもいいかもな
つかさちゃんの3Dエロを見たい 元ゲよりCT伸ばしてスキル減らして同じペースでスキル使えって仕様だからな 今回も衣装はクソダサいけど人選は褒めれるな
エリーも雫も良い まあみんな大好きさなぎちゃんとかはもう少し寝かせとくべきなんだろうな運営視点だと 衣装は衣装を楽しむと言うより反応を楽しむ感じかな
胸元が開きすぎかな……?とか気にしてるエリーかわいい
髪も俺のために整えたって言ってたし
頭ナデナデすると崩れるからやめろ!って怒るんだ
エリーかわいい ガード減衰、秒HPが再研磨限定なのって強いから意図してそうしたもんだと思ってたんだけどなぁ
つーか誰でも一瞬で分かる強さあったのに想定外とかありえんけど
仮に想定外だったのならなんで再研磨限定にしたの?って聞きたいわ >>806
エリー通常服も私服もダサいから何か一個着せとけるやつが欲しかったんだよな…
イベント服2周目回ってくるまでにサ終してそうだから今回のやつ着せとくけどさ 速度のレア抽選もいまの性能だと下げる必要あるかねっていう
止められる前に攻撃するって意味では変わらず重要だけど今の確率はちょっとなあ マジ!? 買わなきゃ!
ってなるけど、おぱんつ鑑賞モードとかないよなこのゲームって冷静になれる節約ゲーム 村3Dゲームのデタリキのいいところは研究して欲しかった
レイドとかUIとかおぱんつとか 雫はリリスが契約悪魔だし淫紋エロ出してくれ、500円なら課金する >>523
230万回復してなにかいいことあるか?そのCT12秒の回復はどこで活かせる?全体攻撃数回くらってじわじわHPが減ってくわけじゃなくて一発ドーンで死ぬかゴミダメかのどっちかだぞこのゲーム プレイ始めて約1週間ようやく9-1を突破してストーリー読み終えた
なんかもうゴールした間があるから後は適当にキャラ買ってエロ見てればいいか >>815
一発ドーンで死ぬのはお前が雑魚だからだぞ ギルドレイドって日曜日になったら自由に叩いていいの? いいけど他の人も殴りたいことを考えて出来れば時間をあけるのがベター
日替わり後すぐしか殴れないなら猫パン推奨ではある
倒してもいいけどね
空気読めと思われる可能性はある まぁそりゃ砂糖流星は最初やらかしてただけで、これみたいに客をβテスター扱いしてたわけじゃないしな 3Dエロは正直
今のアリアのモデリングじゃ抜ける品質にはならんと思うが >>821
平日猫パンチしかやってなかったんだけど
今4人組んでやってみたんだけどボス余裕で倒せそうで討伐中止したけど
6匹しかいないから6人しか討伐報酬もらえないってこと?
すごく叩きにくい 3Dのエロはモーションのレベルが高ければアリア位の3Dでも十分エロく見えるよ
リアルでエロい動きちゃんと作れてる作品ほんと少ないから難しいんだろうな >>826
違うよ討伐報酬は全員貰える
猫パンで攻撃報酬
誰かが倒せば全員に討伐報酬
だから別に倒すメリットがない
事故防止にマスターが殴る事が多いのはそのため 猫パンっていうのは最終日まで倒さないようにするための措置である
毎日猫パン2回で報酬もらえているよね?もらったあと誰かが倒せば参加した人たちにまた報酬がもらえるの
だからここで言われてる頭マキちゃんは初日に倒しちゃうので部隊から強制的に排除されるの
お知らせを読めないひとや従わない人はギルドに入っちゃだめよ 俺はこのゲームを数百年プレイしているが
霊薬を作れるだなんて知らなかった >>832
どうやって光速を超えた状態でプレイしてるのかは知らんが
合成はチケット類もあるし一通り確認しておいた方が損が無いぞ (´・ω・`)マスター、これも修行だよ!
(´・ω・`)既に仙人の域であったか 色々テコ入れはいったけど結局いまの環境で真面目にやった場合、修正前と比べて面白くはなった?
10万石くらい余ってるから今のトップメタ作って最後にしたいんだが >>817
ボスレ20位台だがそれより下は皆雑魚か?論点ずらしたって攻撃上げた回復が強いって事にはならんぞ 全身図じっくり鑑賞出来るシステムはよ
新衣装追加しても碌に鑑賞出来ないって意味わからんよ 時々運営の人が俺たちに有難いお説教を御訓示しに降臨してるみたいだな
どう考えても普通のプレイヤーに運営擁護するモチベーションなんかねえだろこのゲーム 運営的にはバランス調整したしまだ批判してる奴はまともにプレイしてない奴って決めつけたいんだろうけどこっちは数十万課金してそこそこプレイした上で批判してるからな 元ゲーが3スキルで回してたのを2スキルに換えてさらにオリジナル調整を一つまみだからな
結局ステが攻防HPの3つまでぐらいじゃないとGプラじゃ扱いきれないって話だねw 存在意義をなくすことを調整と認知してるんだから何言っても無駄だろこのクソ運営
秒HP回復何個積めば実用に堪えるんですかね >>839
カリンのフィリアだって毎秒50万近くは回復するし十分実用的な強さでしょ
ナーフ前のHP秒回復みたいに複数積んで毎秒全回復とかのぶっ壊れじゃなきゃ認めないとかなら仕方ないけど俺はそんなクソゲーやりたくない 横からですまんが火力を盛れば回復が実用的になるのは間違ってないと思うぞ
ただこのゲーム周回ゲーだから回復入れて耐久するよりバフデバフかけてさっさと倒した方が早い
ボスレイドも回復よりCC入れて動けなくする方がスコアは伸びる
回復スキルに優先して採用するほどの魅力が今のところないから弱い扱いされてるんじゃないかな つかついでに回復するのはいいとして回復しかできないキャラ上げは見た目以外きつくね、他ナーフしようがそこアッパーされないと結局俺だけがこいつの良さをわかってるマンじゃん こっちは回避無いし防御バフとシールドも倍率で殆ど機能してないしマトモに受けに回るなら火力装備外して防御とHPにopまわさんとだからな
それだったらヒーラーの回復頼るより火力盛って雫で耐えた方が遥かに楽よね とりあえず雫抜き、真っ当な回復職のディアミス(カリンさんとか)入れて
@4ドラゴンのlev.8は倒せるのか?(これは多分いけそう)
Aエクレアさんlev.2は倒せるのか?(少し厳しいかも)
Bファーさんlev.2は倒せるのか?(無理やろなw)
という話だな
出来ないなら最初から雫強制な設定Cだったという事だ ミッションみると毎日イベント3回は消化しないと勿体ないんだな
前まではストーリー2回消化だった奴らは注意か >>842
数十万も課金するとこあった?
専用装備完凸とかやるとそれくらいいくのかな 予想もつかないようなバグならまだしも
そう作っておいて後から弱体化してるだけだもの
誰が悪いって全て運営が悪いとしか言いようがない じ十分実用的な回復を実用する場面なんてないからなぁ
どれだけ回復量上がろうが枠一つ潰れる時点で論外だわな 8~9人ならバフデバフで耐えれて回復が使える
3人だと流石に無敵ないと厳しいな 今回のイベストは単純に楽しいよね、展開がベタで良い >>547
他の開発タイトルよく知らないから分らんが、おそらく初ジープラだしこれが最後だと思う
少なくとも今後、見た目がどんなに良くても
「ジープラが関わっている」だけで回避する充分な理由になるわ ちょっと気になって試してみたけどウチのカリンちゃん毎秒200万とか300万くらい回復しててHPSも軽く1000万超えてた………やっぱぶっ壊れだわ
3人編成で純ヒーラーがいらんのは当たり前、そもそもマルチレイド3人縛りを基準に考えること自体おかしい
今は活躍できるクエないけどそのうち使えるようになるといいな でも強い敵って大体が全体バ火力気絶転倒だからヒーラー間に合わないんじゃないかなぁ 配布多いしストーリー見るだけなら適当にやってもいいから個人的にはいいゲーム
熱意や金入れる気を最初にふっ飛ばしてくれたから気楽にできるし
課金関係の対応さえしっかりしていればお布施課金位はやったかも >>849
これソロの8人だったら全部余裕だよな
火力ゴリ構成しかやって来なかったんだろうなってのがよくわかる マルチを3人でクリアできてたのが異常だったってことを受入れられない老害になりそうだ(リリースして2か月レベル) 8人なら雫抜き火力ゴリ押し構成でルシ行けるし草までなら3人で回せるけど俺の知らない高難易度コンテンツでも実装されてるんか 修正前ワールドレイド編成の装備全部砕いたとかじゃね?
次の最終系目標が決まらずそのまま運用してるけど特に困る事は無い 大体スキル2つに減らしてるのに殆どのCTや効果そのままなのが原因でしょ
回復以外に出来ることが少なすぎるキャラは選択肢に上がらない (´・ω・`)HP回復が死んでから自動エクレアマルチソロはスキルの選択順次第で失敗するわね
(´・ω・`)ヒーラーはみなみんの扇子みたいにパッシブで回復しないやつはつかいみちないとおも >>863
今でもルシ共闘ソロほ普通に行けるしマルチ3人クリアが異常って別の世界線にでもいんのか >>873
そりゃクリアは簡単だけどそれを基準でバランスを語るなってことだ 自分はルシきついなあ
凸考えるとソロでなきゃやってられないし >>875
お前に言ってねぇ、ってか基準基準ってお前は何目線で何を主張したいんだ どうせ運営このスレ見てんだろ?早く激情装備とやらとギルド対抗戦実装しないと飛ぶぞ、このゲーム 9人PT用でバランス調整されたクエストに対して3人でクリアできんからと文句言うのはただのクレーマーやろ ごめんなさい石を配布して次のキャラからガチャにするしか生きる道なさそう >>879
じゃあ最初からそのバランスでお出しすれば文句言われなかったのでは?
あと仕様とか適当な事言い張らなければ良かったのでは? >>872
素晴らしいヒロイン感
やっぱヒロインはこうよ、すぐキレたりしちゃダメよ クリアできるっていってるのにクリア出来なくてって話しになるのはなんでだ?
そもそもヒーラーに火力盛ると強いと言ってバランス調整後にヒーラーの居場所ができたと勘違いしてる謎の人たちから始まった話だからバランスどうこう関係ないが そんなに雫メイ壊れ壊れと言うのなら
通常ステージにバフ解除できる雑魚無限湧き+ボス攻撃のダメージの10%は無効にならないとか実装して
そうすれば難易度(敵の攻撃力)下がってもいいぞ ルシファーソロマルチとか余裕やろ
アリアプロの俺と雑魚のお前らを一緒にするなよ ああわかった擁護側の人たちってまだ中途半端な育成段階で止まってるだけなんじゃね?
有用さ分かってないやつが文句言ってるって言い方だったからてっきり編成ガチガチに完成されてるんかと思ってたわ確かに途中まではそこそこ面白いもんなこのゲーム >>886
俺中途半端な育成だけど
ボスの大技食らうとHPMAXから吹っ飛ぶからヒーラー擁護は別路線の人じゃねぇか? 運営は大嫌いだがゲームは好みという状態だと人ってこんな無駄にダラダラ
不平垂れ流すようになるんだなーてのがよく分かるスレ そもそも何か状況変わったの?ほぼエロだけ取り柄のジープラのクソゲなんだから1年後も文句言われてると思うけど >>882
マキちゃんはしっかりルシファーさんに屈服させられていれば
最高のヒロインに化けてたと俺の息子が熱弁してる >>892
雫ちゃん通常服の立ち絵が完璧に完成され過ぎてるのとエピ1からよく分かんないけど
惚れましたってぶち込む辺りの勢いで雫ちゃんの勝利は揺るぎない 個人的に絶望的な状況で希望を抱いて道を切り開く主役の方が楽しめるから
今のままでいいよ 次のストーリーは反逆者マキちゃんvs救世隊長inファーさんの人間同士の戦いになるんかね >>889
便所の落書き見に来て何を言ってるんだ?
ネガ意見見たくないなら5ch何て見ない事をお勧めするが 見る限り先ずシジルの権限問題を何とかしなければならない
方法はおそらく二つ
基地からマキシミリアンを誘拐
神門の向こう側に行ってメギストスの管理側と直接交渉
多分成功率とリスクは前者の方がいいだろう
どっちもディアミスの防衛網から突破しなければならない >>888
元々保険だろ有用が完全ゴミになったんだから文句でないって話になるのはぶっ飛びすぎだが 金の力でエロ見れるうちは大丈夫
廃レベルまで育成しないと見れないエロとか出てきたらサヨナラだな >>900
保険として有用なのはヒーラーもなので…
ガチ編成でも秒HP重宝してたなら尚更。 >>903
都会進出って名目でエロがなおざりになってきそうな不安はある イベスト楽しいけど隊長ガチ勢の雫ちゃんが悪戯に巻き込まれてるのはちょっと気になってしまう >>904
お前のヒーラーは装備を再研磨したかくっついてくるんか?やってるなら分かるだろうけど入れる枠無いだろ (´・ω・`)売上的には既に宝石末期だろうし、ポイントでしか買えないセットにキャラが付いてくる課金P1
(´・ω・`)ガチャから出ない専用武器がつく課金P2、同宝具がランダムで付いてくるP3(限度数なし)
(´・ω・`)たぶんこんな感じで無料石で何もできなくしてくるとおもうは 一般公開は既にマブラブが爆死の経歴あったから
今回は学習して別鯖開けになるかな?
そうでなければ同じ失敗を繰り返すだけ
そうじゃなくでも今までシステムの出来悪さじゃ厳しい
ストーリーと絵師が良いにもそれだけじゃ限界がある イベント班は頑張ってると思うけどな(報酬がどんどん細ってきてるのはともかく)
割と面白い
が、今のまま一般公開なんかしたら崩壊する未来しか見えん
別鯖が無難だろうが、そうすると村は以下略
ともかく立て直し頑張ってくれ >>907
保険が必要なら枠作ればいい
必要総DPSが8人→7人なんて育成で済む >>911
必要ないから保険なんだろ必要総DPSとかなんの話してんの?育成で済む?俺スレ間違えたか? >>912
必要ないのにわざわざ攻撃系OP削って秒HPつけてたのか…
いや、秒HP使ってないなら自分の勘違い。 >>913
厳選途中でついたら残すだろお前修正前装備全部速度で固めてた上で言ってんのか?
そんな上級アリア民様に火力ゴリ押し構成で現コンテンツ問題なくクリアできる程度しか育成終わってない俺にここからどうやったら7人で8人分の総DPS出せるのかご教授願いたいわ >>915
レアだから秒HPを消さず残していて、その回復は利用してないということか
なら自分の勘違いだな、悪かった
必要DPSのは単に7人でクリアという意味。そりゃ8人分は物理的に無理。 対人戦向けのキャラを実装したところで、敵cpuが最速でリンクスキル撃ってくるイカれた設計をどうにかせんと新規なんか5秒でアリーナに見切りつけると思うんだけど、運営はその辺どう考えてんの?どうせこのスレ見てんでしょ?教えてよ 最速でリンク撃たれるのが悔しいというのなら
前衛ガード率ガン積みにして
LP100か200のリンクスキル使えよ
マキみなみ使ってるけど百神使用可能の前に相手のリンクスキルに撃たれる状況は殆どない
LPはクリかガードすれば得られる
雫にMP1のミッドナイトヴェール使ってもらうのも開幕即死リンク対策の一つ 初期のバラマキで割とエーテル配ってたけど
ランキング入賞とか不具合の詫びが殆だったから都会来たらまた配るか何かしないと一瞬で過疎りそうだよね >>918
新規でもちゃんとレイドソロで装備整えてればブロンズ5とかの低階層なら普通に登れるだろうし門前払いにならんでしょ
シルバーくらいまで上がってリンクスキル対策にガード積む事すら嫌がるならリンクスキルあろうがなかろうが上には上がれんよ オート設定がアリーナとそれ以外で分けられるようになればいいのに >>926
実装したときにボタン付け忘れて着せ替えできないとかやりそうw >>920
過去を押し流す位にバラ撒くか惰性で居つかせるかでもしないと
もうどうしようもないだろうな一度コケると取り返すのキツイし とりあえず下方修正ばっかじゃなく上方修正ももっとやってくれ
具体的には専用武器の性能向上とかOP4つまでつけれるようになるとか
現状だとレイド武器でいいやんってケースが多すぎて武器チケ売れんでしょ どうせ初期の装備産廃にして後からもっと強力なの売り出そうとか考えてたんでしょ とんでもなくバラ撒いてるやん
エーテルキャンペーンで5万石使ったのに今5万石あるぞ >>932
よく読めよ都会から人が入って来た時の話だ (´・ω・`)wikiスカスカだし攻略情報ないから都会民定着しなさそう
(´・ω・`)課金するにしても都会民て上位や攻略情報真似してドヤるのが殆のイメージだし 都会の人達こんなガッタガタの3Dモデル人形劇の所に入ってくるんですかね? 専用武器1凸毎に追加OP一つで再研磨制限なしのは賛成だ
課金の甘みが無いのはダメだと思う
この手のゲームに課金する気無いけれども 専用武器は会話でも1つ取れるのに
3万だすなら宝具フリーダムにしとけば wikiはキンスレwiki見ましょうでいいんじゃね ログボも変わるのか
色々改善しようとはしてるんだよなー
都会始まる頃には仕上げてはくるな 魔具回収とギルドレイドの戦闘準備画面がリンクしてて毎回組みなおすの面倒なんだけど つかさの人心掌握の特性、闇を取ってるのにmpが1000上昇するバグない?5マスたまるまで待機させられるんだけど
このゲームバグが多すぎる&運営のアナウンスがなさすぎるのコンボで何かあるとまずバグを疑ってしまう体になってしまった ヘルプのアリーナ模擬戦の説明で30分に1回復が10分で1回復にサイレント修正されてるな
まさか現行を仕様に擦るとはおもわんかった CTカットと消費MP減少は
基本的に機能してないと考えるべき >>947
CT系も何回か話に出てるけど
ほんとバグだらけだよな というかバグというより
ガワだけ作って中身が機能していないイメージ
ベータテストもいいとこなんだよな >>4
やっと検索できたので申請しときました
ど〜、です 都会に行く前に無料でデバッグしてもらいつつ小金を稼げる上手いやり方だな 新キャラは可愛いのと金髪おっぱいってことくらいしか知らないけど、どうする? デバッガ扱いでもいいけどさー公式のコミュニティで報告されてる不具合には認識してる認識してない仕様か仕様でないかくらいの返答はこまめに返しといて欲しいわ >>956
テンプレに追加するなら>>14かな
良く知らんけど イベント魔法上級のボスなんだこれ
ずっと転倒しててまともに攻撃できないんだが
イベントボス戦毎回こんな仕様なの? >>962
今回はこれが仕様だぞ
瑠璃子は特性で気絶無効にできるから1人で殴ってる
クリスと並んで魔法パのツートップや PVPと同じパで全自動余裕だった
みなみのシールド張って、クリス二発で終わる
歯ごたえなんて無かった https://games.dmm.co.jp/list/pc?sort=popular
一般だともう見る影も無いがFANZAランキングだと20位まで盛り返した模様
頑張れ頑張れ 良くも悪くも特にやる事が無いから雫のおっぱい見るくらいか
課金要素少ないのよな 悪魔はファーさんの手先
ファーさんは神群
その手先は神群
なら皆殺しにしないとね? いくらやることなくて暇だからって各地に伝承残し過ぎじゃない?元ディアミスの悪魔ちゃんたち 隊長を上げる為にエリーの指揮能力下げんのやめてほしいわ この世界の神話がどういう扱いなのか気になるわ
悪魔は実在する、じゃあ神は?メギストスは太陽系の神じゃないからこいつらとは別にいるのか 隊長が来たときの雫さんの顔がもうアヘってて草
マキちゃんでもこうはならないのにもうヒロインで良いでしょ
魔法ステージやったけど結局物理と同じポイントだから一回クリアして好きな方でいいな ひとたび戦場に立てば、強力なバフ&DDに食いしばり&定期的な全体超回復砲
夜は激しいクリオナを欠かさない一流オナニスト
DMMゲームのメインヒロインに相応しいな
隊長による使用率も、恐らく全ディアミス中トップと推測 雫はイベスト1話のエリーがレシピ本を買うのを見た時に泥棒ネコ見つけた的に「少しお話しませんか?」は面白かった 今回のイベ、ストーリー良かったやん
ミッションやSPダンジョンの改良といいイベ班割と頑張ってる感あるな
ただ一方で未だにクラスでの絞り込みがバグってたりするのは何なんだろうなぁ 雫ちゃんは本命ってちゃんと言ってたのにエリーの怒りでやっぱりさらっと流されてしまった >>950
承認した!よろ!
建て乙
>>4は枠現状後1 都会版オープンに向け完成度が上がっていってるのは間違いないが 124枚だったわ
まぁ突き詰めの大半が速度だったもんな
しかし1000枚以上使ってこれか・・ 35枚だったわもうちょっとあるような気もしてたんだがな
まあ石使わずにだからこんなものか 一気に虚無感が襲ってきたわ
何すりゃいいんだ・・・・?
シリーズは激情と黒百合待ちだし >>979
アプリいまだに落ちまくりだから不安いうかドス黒い期待しかない オンゲーなのにボスレイドとか模擬戦とかオフ要素しかやる事ないんよな。模擬はダイヤ1が実質ゴールだし。俗な話だけど盆栽ゲーなのに育成発表会の場がなければやる気も出んわ ほんまやな
https://twitter.com/KGA_STAFF/status/1488029589007847424
【新ディアミス追加告知】
2/1(火)の15:00より
新たなディアミスが登場!
・林原 みつき
・クラス:レンジャー
・属性:物理
・契約悪魔:ゼパル ボスレイドが育成発表会でしょ
コンテンツ追加されてもこれ以外は大体愚痴まみれになるやつばっかだよ あとはPvPがいつ実装されるかだな
一通りの調整終わるまで実装は望めないがいつになるやら 最上位以外は自分しかスコア見れないののどこが発表会なんだ
みつき可愛いけどまたレンジャーなんか みつき可愛い感じするな
もうちょっと乳が欲しかったが贅沢はいうまい
明日お出迎えしなきゃな 次スレもなんかちょっと進んでるから埋めちまうか
みつきちゃん楽しみ埋め >>993
こないだ実装されたレンジャーが微妙に機能不全で、機能不全なまま放置されてるんやけどな
もちろん不具合一覧には記載なし
その状況で新たにレンジャー追加
.i 、 -┼、\ / . ──,`` |
| ヽ / | / ,-, / |
ヽ/ ' ./ J ι' し' ヽ_ ヽ_/ よ. か゛わ゛い゛い゛な゛あ゛、み゛つ゛き゛ち゛ゃ゛ん゛
埋めつきちゃん バレンタインイベント長いな
2/15までか
途中で何か追加するんだろうか .::::.::::::i:|:.: 〉 | | | | , .:! ,:′ ト、 ち、ちがうの
::.::::.::::|:|::7 i | ト、_|__,!ノ .:::| /:: .,j!: | >>1000が欲しいわけじゃないわ
:::.:::.::::|:|/ リ"´!二!二| ト、! /,イ .:/ |:.:! ただ、これは、そう
::.: ,イ心ト7 .:| 弋 (::。j`7 Vl/心、 .::/ j/ あいつに脅されただけなの!
`7ゝiイ :! `"´ ヒソ}, イ /
\ヽ、::::| | ′ ゞ'ノ イ
\:ヽ| | ‐- ,! i|
ヾリ .iト、 ´ /| |
_」 .::||;:;\ _ _, イ ! !
, ィ´|;:;:;:| .::||;:;:;:;:;ト、;:;:;:;:;:;:;:;:;\| |
::/::::|;:;:;ノ .::i;:;:;:;:;| |氷k;:;:;:;;:;:;:;:\ |
/:::::::!;〈 `ヽ__,ノノヱ7;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;〉、 _ _ _ _
.:::::::::`7;ゝ--、__ _\;:;:;:;:;:;:;:;ノノ::::::| )ヽ:::::::::::::::\,r- 、
.:::::::.:::::\;:;:;:/_, イ;:;:;:;:;:;:;:;7ゝz、,イ::::::|::::::::::::::::::::::ヽイ厂 `つ (`・ω・´)>>999
:.:::::.:::::.::::::`7;:;:l:;<二 7;:;:;:;:;:;/:::::弋ニ二7iト、:::::::::::::::::::::::::〉6rノ
:::.::::.:::.:::::,:イ;:;:;<_二リ;:;:;:;:;:;:ヽ:::::::ヽニ二>;;;;;;;;;;;;:;:;;:;:;:;:./ ̄
:::::::.::::::./:::|;:;:;:;:;Zニ7;:;:;:;:;;:;:;:;ト、:::::::Zニ7::厂 ̄ ̄ ̄ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 14時間 1分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。