【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part160
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642859654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 合計300普通
合計400そこそこかんばってる
合計500つおい
合計600やばい
こんな感じだな そこそこガンバ勢だけど上に200人もおらんのだが大丈夫か? 大抵の奴は50位以内だから本気の数字を出していないんだぞ
そこを勘違いするなよ
次回になってボーダーが熾烈になったら今回の舐めプと違い跳ね上がる 100位以内に入れていればそれでいいから頑張る理由がない 計550万で終わりそうだけど、下4人が100万未満の寄生雑魚で何だかなあって感じ
上5人は優秀だから終わったら抜けるか悩むな ギリギリ50位から漏れそうなギルドだけど
50位と100位で報酬に大差ないし
100位から漏れなさそうなら頑張らなくてもいいよね たしかに300あれば装備堀や試行錯誤とか何かは頑張ってる印象受けるわ
600には途中に越えられない壁を感じるけど >>9
境遇めっちゃ近いわ、どうせ上の人ら抜けたら自分も抜けるつもりだし「ガッツリ遊ぼうギルドなんだから、メンバー整理して50位目指しませんか?」ていうだけ言ってみよかな 土日は休みだから対応できなかったんだろうけど、とりあえずチーターはさっさとBANしてくれ
合計スコア700万超えているのは問題無用でBANでいいと思う 厳選フレンドの最終ログインが1日前が増えてきたわ
まじで引退ラッシュはじまっとるで それとランク100で合計スコア200万行かないのも喝だな!!
ランク100になるまでに一体何をやってきたのかと
引きが悪いも言い訳にならん
SR以下縛りでもそれくらい普通に出るぞ メンバー整理はするけど上位行きたい人は抜けるよなと思ってるギルドマスター
100位以内だけどスコアの上位抜けたらそれも無理になりそうだし爆破するしかないかなー ギルドにノルマがあるならそのノルマ方針に従えばいいよ
それでも上と下で何倍も差が出るだろうがそういう方針だから必然
ノルマ決めてないギルドはギスるかもね まだオリジン駆け込みとナディア残ってるが、限定ユニなし合計550万だと
ギリ100位以内厳しいか?ってとこだな
合計戦闘力煽りとか難易度厨が行方不明なんだけと何処へ逝ったのかね 20人ギルドで最下位のゴミが2人いても1位より少なかったりしたらどうしようもない
そのうち1位が抜けていく 670万〜700万ちょいが数人いるけどここらへんの人はチーターじゃないと思う
動画でゼニス230万ナディア210万だか出てたし234万ずつくらいは十分あり得る
900万は怪しい…けどあり得ないとは言い切れない?
いきなり飛んで1500万以上は流石に真っ黒 >>11
俺も50位前後のギルドだけど頑張りに見合う報酬じゃないからな 50位以内SSRキャラサポ確定チケ、51〜100位SR以上キャラサポ確定チケとかぐらいの差であれば話は変わったかもだが石1000個のために頑張るのもアホらしい そもそも0ポイントがいるからってのもあるが スタミナ消費量だけが多いゲーム下手俺氏
各勢力130〜140万、トータル410万でフィニッシュ
ギルドも50位以内に入れそうだし
個人はこんなもんでママエアロ ギルチャで存在感アピってる君、申し訳ないが君はリストラ候補なんだ。
報酬確定したら追放な。 サポに強化素材全振りでスタミナはサブクエで本強化してたから
サボってはないけど出てない人もおる >>12
試行錯誤しないイツメンで最低2回やってWave毎の最低限の位置取り理解してれば100は行くよな
俺はそんな感じの330ぐーたら勢
別の40x3でもいいと思うんだが下にいる団子6兄弟は何とかしてほしいわ ところで明日恒常で限定なしってレスがいくつかあったけどこれなんか裏ソースあるの?
恒常なら次に力貯めつつ別ゲーにお金使うんだが 明日常設出した方が期間的にバレンタインの都合がいい
丁度いい時期に出せる サナラおねえちゃんが良いけど英傑勢はむつかしいんだろね・・・ ああああーーーー
ごめんなさいすれ違いです
半日ROMります >>33
バレンタインは多分明日の更新のイベント2週間が終わった後よ
その方がタイミングもピッタリでしょ
なお恒常新キャラは物故抜き情報が正しいなら
お前FGO参考にしただろとしか思えない人選である 恐らく次は1月25日〜2月9日のガチャ期間になるからバレンタインじゃねーかな普通に
10日〜24日じゃバレンタインを名乗るには遅すぎるし
バレンタイン呂布が来ると予想 俺の中ではFGOはホモかふたなりくらいのイメージしかないだが合ってるんか? >>44
俺はジークちゃん(パイズリ付き)がいいけどアナちゃんもいいと思う 旧正月でマップ兵器孔明やろなあ
甘寧と呂布がアホみたいに強いから絶対人権や >>44
シナリオコンビでアナスタシアとウリエル来ないかな 予告や先行情報ならまだしもぶっこ情報がこれからずっと続くかと思うと嫌だな というかイベ後半虚無りがちなんだし公式からイベ予告出してくれよと思う
メンテ始まってから予告は遅えわ ある程度の先行情報があった方がスレ的には盛り上がるんよな
生放送とかで実装予定のガチャキャラちらみせだけでもかなりの盛り上がりなのにミストレではそういうの一切なかったな ちなみにアナちゃんじゃないアーシャたんともオマンコしたいけど実装は難しそうだから片方3Pでもいい いつも更新火曜日だし
日曜日くらいに公式が先行情報だしてくれるといいんだけどね ない方が嫌だよ
嫌だ嫌だ言いながらもはっきりいって(予算計画を立てる上で)ないと困る つか普段こんなとこ見に来ないけどバレ情報見たい時だけ来るからちゃんとおいておいてくれ シナリオでエキゼンとかいう男出てきたような記憶あるが、なんであれ男にしたんだろうな 列車はスレのテンプレにすげぇ大量にバレ貼られてたな
黒ギャル欲しかったけど実装前に飽きて引退してたわ
バレ分かってるといざガチャ来てもシラケるからメリットは無いな 円卓12人円状で顔外向きに並べて中だししていきてえよなあ
一人一発ずつでもいいし気が向いたときに出してもいい
ランスロット、モードレッドまずはお前らに交互に突っ込むぞ 仕事の都合で引退しました
ゲームはとても楽しかったのでアカウントは残してあるけど当面はインが出来ずに残念
スレももう余り見れないけど参考になってました、ありがとうございました れじぇくろは時給換算するとコスパよくないって社会人がいってた
本職にするのはきけん 残ってしまったユーザーのストレス慣れやストレス適応が懸念されるので
新しく変異ストレス株を散布する必要性がある事は天さんも理解してるよな ソシャゲ辞めたらQOL上がるぜ、卒業おめでとう
俺はもう脳が溶けてるからやめられないわ >>69
マジでソシャゲとパチンコ止めたらQOL爆上がりよとは思うわ
でもパチンコは止められそうだがソシャゲはまだ止められそうにない… >>71
社畜が札束パンチするかと思ったら
全然しなくて拍子抜けしたわ パチンコは貧乏人しかハマれないと思う
何万儲けたとか言われても貯金額と比べたらカスみたいなもんだし まあEXはちと時間かかり過ぎだな
装備とかサポのセット記憶があって
プレイ期間中はどの陣営でもプレイ可能
くらいになってくれれば面倒が無くなっていい感じな気がする 水木金で各陣営解放して土日月は全陣営殴れる感じが良さげかと思う
土日に予定入ってたから一巡目でスコア出したけど仕事がハードだから寝不足キツかった 最大の敵は装備の取替え
あれが記憶できればもっとマシになる バレンタインはソロモンでしょ?
限定はソロモン・アーサー・ジャンヌ、この三人で回していく >>77
ユニティアでもさんざん言われて後からプリセット機能つけたというのに
そういうのを学ばないの、ホント頭テクロスだわ 更新、チーターギルドが1位と21位にいるから実質的には社畜まで50位圏内
3位 すれぎる! 82,542,600
11位 5chスレギルド2 67,758,608
15位 なんJれじぇくろ部 64,133,661
38位 スレギルLite 56,969,935
42位 5chスレギルド 55,903,990
44位 5chスレギルド3 55,817,391
51位 社畜・クローバー 53,083,878
63位 スレギルド「くろーばー」 49,968,240
85位 ZenithGuild 45,134,100
122位 スレギルド2 38,528,638
167位 月夜華 33,569,884 つうかこのゲームに限らないけど団イベはじまってからログインしなくなって引退とかなんなんだよ
出来る限りのプレイ範囲でいいからせめて最低限義理果たして終わってから抜けるか前もって抜けろよと思う >>77
記憶じゃなくてギルクエもギルバトも別デッキに分割してほしい 50位100位付近は今日伸ばしまくるやろ
社畜のチャットギスっとらんのか 今回のイベントは個人の実力が晒されるからね
ギルド内で下位のポジションに甘んじるくらいなら
引退orギルド爆破してやるって人は出る 仕事終われば再挑戦して少しでもスコア伸ばして安全圏にしたい 社畜はギルマスが平均40万らしい51位だったら脱走者大量に出そう どんなイベントやれば面白くなるのか、一度本気で話し合ってみるべきではなかろうか。天さんに期待できない。
とりあえずPvPは無しで、何か案はないか? >>87
ギルマス120万だからギスりようがないぞ
無凸者除くと下から3番目かな? 3位 すれぎる! 82,542,600
-------------上位の壁--------------
51位 社畜・クローバー 53,083,878 ←ギルマスが寄生虫
63位 スレギルド「くろーばー」 49,968,240 ←サボり多数
85位 ZenithGuild 45,134,100 ←低戦力多数
122位 スレギルド2 38,528,638 ←寄生の巣窟
167位 月夜華 33,569,884 ←ログボ勢大量
一つ"壁"ができちまったなあ
50位にすら入れないスレギルドは爆破で良いよ わざわざ社畜って書かれてるところに入って文句言うとかモンスターやん ギルマス120万とかそれもうログボ勢みたいなもんだろ 200万以下はどうせ今後も課金しないだろうしBANしていいぞ リーク情報とかやめてほしい
せっかく運営さんが当日発表して盛り上げようとしてるのに水を差して楽しいの? 話題提供してるつもりなんだろうけど煽るのに必死すぎね… >>83
すれぎるスゲーな
5chスレギルド2もなかなか
なんJれじぇくろ部って、なんJ無関係なんだっけ? >>100
300万民のためのスレギルドできるらしいぞ
定員19までのノアの箱舟だ >>100
ほとんどは難民化するだろうけどいくつかは集結してガチギルドできそうな気がするわ
割と400-500万クラスの脱走兵居るみたいだし
もしかしたら600万脱走兵とかいうレアものも居るかもしれん >>108
新しく作ったらレベル上げなおしでしょ?
すれぎるの90割りノルマに批判的だったのが次のEXまでにレベルあげきれるのかって疑問はある 共闘プロ教えてくれー
ストライクエンチャのアタック1070、韋駄天追跡アクセルステップつき弁当でソロモンをワンパンジェノサイド出来る? 無職ニートとかランモバですらガイジ認定されるのにニート自慢してええんか?
そして、11位と16位というしょっぱい順位・・・マジでスマホの方はダメか・・・ スタミナ割って何するの?wって虚無連呼して騒いでたのはEXで分からされて引退した印象
なんか5,6個掛け持ちしてる人多かったしそっちに戻ったんじゃないかね >>94
航路!
時空遠征!
タワーディフェンス!
挑戦ステージ!
神々の契約!
本家から好きなものを選びたまえ >>116は>>91の間違いです><
半年ROMります どうせ新装備でポーションガブ飲みになる
就活するなら個人1000位以内に入っておけよ
入っても名前変えてたり入ってなかったら断られるぞ すれぎる!は最初ランク90以上で募集かけてたから猛者揃いなのは当然として
スレギルド2が1より1000万も稼げた理由は何なんだ 何も考えず適当にやっても100万×3で300万ぐらいはいくから20人で6000万いってないギルドは割と手抜きでは? 10万EXP稼いでても無凸だったりオートでも出ないようなスコア出したりしてるから単に稼働率の問題だろ 社畜やliteは忙しいやつ用だから無凸やオートいても文句言ったら駄目よ 抜けるメンバー同士で新しくギルド作れば良いのでは?
300万以上無くても脱走兵ギルドも需要あるはず >>112
たぶんいけんじゃね
☆3 レベル100 サポ韋駄天、バスカノアサベス追跡ナディアお守り
ストライクエンチャ(アタック+25%、アタック+7)
記憶の書アタック+37%解放の状態でソロモンミリ残し(HP残り20)だったメモが残ってる
弁当☆4以上ならワンパン余裕じゃないかな スレギル2って募集しまくってるヤバいギルドって言われてなかった?
結果出してる強豪ギルドじゃん 何もしない癖に文句しか言わない奴が1番の害悪だは… 明日は限定じゃないってまじかよ
イベはどうせ期待出来ないしマスタークラスは来るの? これさ個人順位とかスコアはプロフに表示されないから人狼ゲームが始まるのか?
EXのページが残されていつでもランキング確認できてもスクロールして探すのもめんどくさそうだな 13時にフレコ1200…だと…
今日まで毎日ずーっと夜までインしてるのに送ってこない人達切り続けてようやく…(ノД`)
私たちこれからもずっ友だよ!;; 有償石のまともな使い道くれない?
おはガチャのコインが薬変換できるか
期間後恒常コインに変わればガチャ回しやすいのに 交換が30からなせいでおはガチャ死んでるの痛いよなこのゲーム >>124
>>18みたいなギルドを乗っ取ってスレギルドにしたらギルドレベルの問題も解決じゃね?
>>18のギルマスはメンバー全員キックしてギルドの名前変え(変えれるのか知らないけど)るっていう鬼畜ムーヴすることになるけどw >>126
5chスレギルド2とスレギルド2は別物定期 ハロトールクリルカの限定サポが活躍するのはこの李白の目をもってしても 期限切れガチャコインを恒常ガチャコインに変換
デイリーセットのゴミガチャチケを石に変更
これさっさとやればいいのにずっと放置なせいでどんどん客を逃してる クリルカは最初は使ってたけどスコア突き詰めると外さざるをえない
自バフが安定して攻撃引ければ出番あったんだけどね
または敵ターンでも回復したらマジで神だった・・・ここはほんと惜しい もともと少数の廃課金狙い撃ちでその儲けだけで中堅ゲームとしてやってくつもりなんでしょ
じゃなきゃあんな効率の悪い設計しているれじぇくろが馬鹿みたいじゃないか 最終日無課金垢でも200位付近になれてるから人の少なさを知ったイベントであった wikiにあったぶっこ画像権利者からの警告でいつのまにか消去されてるな >>141
まだ課金差が付くほどの状況じゃないしね
実績石は一度限りだから、今は大差なくても無課金と課金の差はじわじわ広がってくと思うよ ぶっこ抜き画像をwikiに載せようって神経が理解できない 月2万程度の課金で累計6〜7万使ってるけど、手持ち14万石ぐらいあるからな
課金で手に入れた石が10万石程だと考えると実質4万石キープの無課金と変わらんし、今回はまだ課金の有無はランキングに影響無いんじゃね? Wikipediaは自警ががっつり監視してるから著作権の怪しい画像はマッハで消されるんだけど、村wikiは結構無法地帯な感じがする >>125
サンキュー
装備も同じだし弁当☆5だからいけそうだな
早速夜にでも試してみるわー なんか前スレから寄生だのそうじゃないだのの話になってるけど
そもそも何をしたらいいの? 個人合計500万は超えたけどギルド順位は100位以内に入れるか入れないか微妙なライン >>151
500万で100位入れなかったら一番可愛そうなパターンだな
ギルチャで最終日追い込みかけさせとけ まだもなにもランモバシステムはぶっ壊れキャラが出ないと育成追いついて課金の意味がなくなるぞ
すでにやるコンテンツがEXつきつめるだけで廃課金以外は変わらん ハロトールみたいなの何度も出されるだけで差が付くと思うが
特にピック率酷すぎてサポ狙いが現実的じゃないからサポで何度も有能なの出されると取り返しが付かない どのゲームもだけどリリースしてすぐは無課金もきっちりやってれば上位入りやすい
長く続けていけばいくほど課金者との差が開いていくから別に過疎ってわけじゃない >>152
チャットで何か言っても「どうせ終わったら抜けるんでしょ?」って思われて効果なさそう
意識差大きい所はもう上と下分離するなって既にわかってるから いや自分自身の報酬にも関わるんだから順位ギリなら頑張るだろというか頑張れよ ゲームによっては下手すりゃアカウント作り直した方が戦力整うまであるな・・・
アイギスとか多分4年やってるワイのアカウントより新しく作り直して初回クリア石集めて限定つよつよガチャ回してキャラ揃えた方が強くなる >>112
すげぇざっくりした計算で900弱で行けるから余裕と思う >>152
装備や使えそうなキャラ、立ち回りとかは流してる
後は>>18が俺なんでメンバー整理の話とかもしてあるけど
さすがに上位抜けてったらしんどくなるから抜けてくようなら爆破コース 普通のソシャゲはわからん
ランモバと似た作りなら書の育成と地道な凸をしてる無課金のほうが新規廃課金より圧倒的に強い ブラダスの対人とかそんな感じだったな
新規配布で凸素材や人権キャラが交換で取れるから2年経ってから始めたけど無課金3ヶ月で概ね追いついた
スレだと200万以上課金出来るなら追い付けるとか言われてたけどw 自分のギルドは10万の人が0は切れいらん寄生って言ってたら
上位にお前も変わらんやんって言われて
0と10万は違うギャオーって感じで大荒れ中 >>160
メンバー整理したら残りのメンバーここで募集してみれば?
集まり悪ければ爆破する可能性ありの前提で
1から立てるよりは…っていう元スレギル民が寄って来るかも 100以内入ってるなら応募来るだろうし、普通に入れ替えれば良いんじゃね
50以内は元々殴ってる奴多いから入れ替える枠があんま無いし、人気すぎて需要に応えられんと思う
うちは1人しか追放候補いないし >>166
さすがにスレ民と普通のがまじるのもあんま良くない気がするからやめとく
意識の違いとかありそうだしね
もし爆破したら放浪するからまともそうなところにでも拾ってもらおう >>164
名前モザイクで良いからスクショ貼ってくれよ Twitterで募集みるから早めに移動先決めたい人はいいんじゃね >>160
ギルマスが強者なんだったら下の方片っ端から粛清して募集も真面目にやったらどうとでもなると思うよ
前回順位が低い事を不安に思う奴もいるだろうから、(崩壊したんじゃなくて)下を切って真面目にやって行くギルドなんだとアピールすれば そりゃ10万が寄生が〜とか言ったらブチ切れられるわ ああ強者が一人抜けたらセットでみんな消えていく流れになるのか
ギルマスは苦労が増えるな 廃課金してもゲームが下手だとスコア出せないから
むしろ廃課金が分からせられて引退してるんだが…… 抜けてったら抜けてったで自分もぶっ壊して流れられるから気楽なんだけどなw
再建でも爆破でもどっちでもまともになればそれでいいよ
残ってくれるならありがたいからきちんと募集はかけるし >>176
最初はそうだったけど、上位ギルドは二回目から先行者が上げた動画をコピペじゃない
一回り目で辞めた奴は早まったな チャレンジで雑魚仲間出したりしてたら負けたから時計使ったらその後途中でフリーズ
再ログインでマップ復帰してたらいるはずの敵が消滅してて開始クリアになった 動画とかあんのか
まだまだやる気勢多いなら安心やな >>83
平均出しといたぞ
3位 すれぎる! 4,127,130
11位 5chスレギルド2 3,387,930
15位 なんJれじぇくろ部 3,206,683
38位 スレギルLite 2,848,496
42位 5chスレギルド 2,795,199
44位 5chスレギルド3 2,790,869
51位 社畜・クローバー 2,654,193
63位 スレギルド「くろーばー」 2,498,412
85位 ZenithGuild 2,256,705
122位 スレギルド2 1,926,431
167位 月夜華 1,678,494 アイギスだとキャラ揃ってる課金者軍がクリアスクショ上げまくるが
超高難易度もクリアしてるぞ >>177
消極的に「もし運良く残ってくれるなら」なんて考えだと先に抜けられると思うよ
まず自分が下の方は切って立て直すからってアピールしないと チーター排除されたらスレギルド順位下がったりしない?大丈夫? 上位に抜けられないようにアピールすなら今しかないな
ここがギルマスのプレゼン能力の見せ場 くぴどがぱっと見強そうなんだけど実際のとこはどうなんだ? >>185
スレギルドトップでも平均400万しかないのか
それでも3位ってガチ勢かなり少なそうだな 廃課金者が頑張ったところで3000円分しか貰えないのにガチでやるのか?って話なんだよな
とはいえ、初回のギルイベ報酬が激マズで離れていった廃課金もいそうだし一度離れたら終わりだからこのゲーム長く続かなさそう そもそも廃課金おるんかな
毎回ガチャ完凸みたいな人 結局ここで騒いでる奴らが束になってもわたあめさんに勝てなくて草 400万だと個人ランキングじゃ500位近いからな
下位ギルドに埋もれてる奴、もしくは上位ギルドに寄生してる奴が多いんだろう
あとまぁ仕様的に、人間性能の差が強く出る構造だから上手くスコアを伸ばせない人が多いんだろう
スレでも言い訳勢多いしな >>196
重ね必須ゲーならともかく、ここは時間経てば完凸するし、廃課金はいないんじゃないかな
もし俺が石油王だとしても月10万も使う所あるか?って感じだし わたあめってあれやっぱミナシゴのガチ勢だった奴なんかね?
向こうじゃスレギルドのギルマスやってたはずだけど、こっちもガッツリ課金してるように見えるし引退したんだろうか
個人15位とかだからよっぽどだよな 新キャラの実装ペース遅いからなあ。
キャラ揃えるだけなら月のお得石買うだけで十分そうではある。
あとは石割回復のペースかねえ。
そこに遠慮なく注ぎこんで装備強化してる奴がいくら使ってるかじゃなかろうか。 >>202
アイうぉの超ガチ勢だよ
ミナシゴは片手間程度だと思う、あれでも SPクエストかいてきセット3回買っただけで石も2天井分残してるのにギルクエEX個人150位以内に入れてる
心配になるレベルで真面目にやってる人少ない
割りと大丈夫じゃなさそう あっ今はもうソロ活動?なのかほとんど動いてないはずだけど、それでも推しが来れば普通に重課金してるヤバい奴だよ わたあめはプロフがミナシゴと同じゆん!だし騙りじゃなければ同一人物だろうな
ミナシゴ片手間だったけど何十週もあるギルド戦のギルメン全員の
全凸分全集計してた超ガチ勢だからな
ミナシゴは全滅しない限り何回でも凸できるのでやばいよイカレテル
あと全ゲームで課金量やばいから収入いいんかね 悪いことしてるわけじゃないから個人の話はいいだろw
ほっといてやれよ
本人が話題に出してほしいなら出すけど ちなみにすれぎるのマスターもミナシゴマスターだったねそういや
引退して100日以上前とかになってたのにサブマスが管理して
しばらく20位以内の上位にいた気がする 実績ある有名人のところに入れば安泰ってことだわな
多分新規は500万↑くらいからしか受け付けないだろうが そいつは悪い奴だよ
ちゃんと後処理ぐらいしてから辞めろよ 前科もちはいつ失踪するかわからんからな
熱しやすく冷めやすいのかね ガーディアンに撃破判定あるのは不具合らしいから修正予定だそうだ 呂布のあるなしでかなりスコア変わるから不具合の方がいいかな
普通に考えて撃破してないからね 不具合と言ったら呂布ちゃん
今回だけは得する不具合で良かったね 呂布以外もトリガーにしていた奴があるから適正落ちるな
当然常闇アクセもアウトになる まぁミナシゴはまともに遊んでる課金者ほど運営に泥掛けられるスタイルだったからな
ちゃんとサブマス用意してるなら引退しても責められるいわれはないだろう
つか俺もとっくに降りてるし
何なられじぇくろもここからガイジムーブかましてハニバで自殺するかも分からんしなw 不具合なのか??
内部で弁慶のスキルみたいな感じで延々復活してるもんだと思ってたんだけど
動作きちんとしてたし黙って仕様にしとけよこっちのほうが絶対楽しいぞ
ゴーレム撃破時のエフェクトが発生していなかった不具合とか言っとけ 常闇で死んでたクイックも選択肢に入ってくるか?
運ゲー増えるし面倒か 呂布はそこまで火力無いからあんま影響ない
ティムール、沖田辺りの毎ターンクリ確列閃組が機能停止したのがヤバいなw
あれ8万とかザラに出てたし
後は甘寧のアクアショット→ライド→ショットのループも終わったか 面倒になるだけだが呂布はどちらにしろ20%出せばいいだけだろ 53万石配る自殺ムーブしたあやかしも元気に生きてるし
れじぇくろも当分大丈夫でしょう( 不具合使ったランキング
バグしかないな
終わりだよこのゲーム 沖田の場合撃破後移動も手順に組み込んでたから色々めんどくせーな
ギルクエEXこの敵編成がまた来るのか知らんが >>236
基本的に毎回パターン違ってワンタイム攻略になるとは思うけどね 撃破してないのに撃破判定はそりゃ不具合でしょって感じだったもんな 塔みたいに数パターンのループだと予想
一巡するまでに新コンテンツ頼むぞ >>238
このゲームの戦闘の内部処理的にはHPに実数がないほうがおかしいんよ >>237
塔みたいに4パターンくらい用意してあって順繰りに回すのかなぁなんて思ってたけど
ギルクエEXは月1?開催だし順位もあるからそっちの可能性も充分あるか デバッグマジでして無いんだろうな
普通こんなの試すだろ まぁ実質レギュレーションが変わるだけやな
次のダメランはまた別の攻略楽しめそうだ
たぶんステージ内容も変わるだろうしな 不具合にしても何らかのギミックで撃破判定が出たりしたらそっちの方が面白いね 表示が10万なら10万で止めろよなw
それ以上出るなら表示しろよ 撃破判定になって色々試せるのは正直かなり面白かったなw
上手いこと仕様作ったもんだと感心してたわ
沖田やネロみたいな再行動組絡めると3ターン目の砲台カウンターが綺麗に決まるし
今後もギミックとしてなんらかの形で残してくれると嬉しいところではある タレントに倒されるたびにHP20%アップして復活とかでもいいけどね
撃破時効果系のキャラと装備活躍して嬉しかったけどね
次どんな感じになるのかな〜 沖田消えるし近接はやはり2人くらいで残りは間接にしないと今後も面倒そうだなぁ 共闘は放置してユーザーに有利なバグは速攻で修正してくるな えーあれ仕様にしてくれよ
砲台湧くターンとか沖田の撃破後離脱がかなりハマってたのに そろそろ総括の時間じゃない?
今回のギルバトexで活躍したRやSRキャラをその強味と共に報告してくれ あってもいいけど仕様にするならルールとして記載しろよ
特に何も書いてないけど撃破扱いになりますはおかしい 明日から今後の新キャラはギルクエEX向けの性能が増えるだろうから次の開催までにまた人権が変わるはず >>240
200万動画見たら呂布でカンストダメ×2出しててワロタ
再行動玄帝ガチャ当たり引き続けて初めて200万なんだな あれ?撃破判定なってたのか?
呂布で2回殴った記憶ないや 予想以上の活躍をしたSSR 玄帝の兜 玄帝持ってる前提でレガース
以上 玄亭一個しかないからナディアハロモン入れたわ
反撃しまくって110万で初回更新した 使いまわしできるチャージの需要もちょっとあがったなぁ
玄帝とかオリハルコンの指輪付けるキャラ用に余ってたブルプラはチャージにしたわ 個人的一位は甘寧
色々強い部分があるけど最大の強みは所属陣営がオリジンというところ
うちのオリジンはこいつが救った ブルプラも紅蓮も2本以上あるからチャージとバスターだな 動画真似してみたけど砲台反撃の所で弁当死ぬし
そのあとのライダーアサシンの攻撃も耐えれんw
凸進んでない雑魚には無理やね ☆4呂布で奉天が7万ぐらいだからアポロン付ければもう少し伸びそう
とはいえCTが劣悪すぎて5万に届かない通常攻撃連発する事になるんだよなぁ
CT2の攻撃スキル欲しかったな >>268
ステップ使いすぎてシンボルバフ消えてるのでは? バグじゃない絶対とか言ってれば誤魔化せると思うなよ バフもデバフもターン消化はかかってるヤツの行動終了時だぞ
つまり再行動を使うと消えるのも早い CTは知ってたけど
バフデバフまで知らんかったわw ナディア主人公採用してると垢名わかるしフレ検索すればそこから装備参考にできるな
当時と同じ構成とは限らんが ベートーヴェン持ってないからもう伸びる気がしねぇ
ベートーヴェンなし200万の動画とかあがらんかな >>273
確認してないけど動画と同じターンで同じスキル使ってるから
消えてないと思うw >>279
だから一番注意するのはナディアのアスクレピオスのCT3減少スキル使うときは
間違っても先に別の人がバフをかけちゃいけないってことだ。これも要注意なんだよな・・・ 動画ちゃんと見てないけどシンボルスキル2回打ってるの?
打ってないならベートーヴェンは3ターン目開始時には切れてるんじゃないか ハイオペでバフ消えるってマジ?
んなアホなw
あれキングクリムゾンか何かなのかよ 装備プリセットが無い以外はまあまあ楽しめたわ。石もうまかった。
内容を練り直した2回目を期待してるで 常闇リチャードも終わりか、次回は全体的にスコア下がりそうだな 一応検証してみたが、ハイオペでバフは消えなかったよw -3されたらバフとか全部消えるぞそんなんあったらすぐ気づくやろw 動画はシンボル2回打ってるけど4ターン目やな
弁当は切れてるなw とりあえずキャラクター全部レベル100にするは大正義だな
でないと試行錯誤すらできん ハイオペが時間飛ばしならデバフ解除にも使えるのにな 倒した時効果発動系のスキル今のまんまが面白いんやけどな
与ダメ4万6千出れば効果発動だから珍しく良調整だと思とったんやけどあれバグ扱いでのうなるのか?萎えるわぁ〜 >>307
意図して入れたとしても説明が無いからプレイヤーからしたらバグと同じ このゲームヘルプもロクに整備されてないし開発大丈夫?としか思わんわ 開発もどうしたいのかどうなってるのか分かってなさそう 今のままだとRやSRキャラが活躍してしまうから今後のガチャキャラ有利にしたいんじゃないか 本家の仕様知らんけどマスタークラスとやらでレアリティ格差が拡がったりするんかね >>308
逆に事前に説明されてる物ってあったっけ?
全てが実際にやってわかった仕様じゃない? マスタークラスの更新よりストーリーと塔の更新の方が早くしてほしい マシどころか3ヶ月経ってもゲームが遊べるって時点で村じゃほぼありえんレベル
だいたいは惰性で続ける程度になるからな
今更低レアの使い方が話題になる時点でスゲーよ 今回は強化削除とアクティブ無効が輝いたけど次は移動辺りが輝くか? もう次回は無いやろ・・・
少なくとも好評とは言えんし
内容変えろよって思うわ
同じ内容でやるなら装備やスキル、サポをいくつか保存出来るようにしてからだな 共闘はアスタロト以外大抵女医入れてるが
ハイオペでバフ飛ぶとか知らなかったよw
解除されてたやつすまんな俺が全部倒すから勘弁してくれw
だがテクロスだからな…本当に特定の挙動で飛ぶかもしれない 変にそこら辺追加して重くなっても嫌だから別に今のままでいいぞ
付け替え面倒くさがって脱落者増えてくれた方が順位も取りやすいしな >>313
横からだけど、「事前に特殊なルールがあると説明がない」→「実際にやったら特殊な挙動だった」=「バグ」ってことだよ。運営から補足説明もないし。
なお説明にないバグを仕様にしてしまった前科があるので、こういった常識が通用しない模様。 不便とは思うが付け替えそんなめんどうか?
襲来も共闘も弁当一人いればいいし周回はこの期間経験値しかやってないからこれも弁当と適当に装備動かしたやつでやればいいし
弁当の装備とかほぼ動かないと思うが 装備選択チケ売り出したのもあるしなー
面倒な人は15人分装備揃えてねって方針になると思う 意味分からん現象を運営が深く考えてるからだと捉えるのはやめておけ
意味分からんことは運営も意味がわかってない すれぎるのギルマス ガシゴトのマスターってマジ?
あいつが指名した副マスのセイで崩壊したんだが許さねえ バグ直せないからって仕様をねじ曲げてるムーブが多すぎんだよ
もうちょい仕様に誇り持とうよ
つか世界屈指のゲームバランスを誇るランモバパクっといて仕様ねじ曲げるとかいい度胸してる
糞雑魚うんち運営のくせに 何回でも挑戦出来ます!でも時計は使えません!ってどういう事?
本家のダメラン実装時には時計が3回から9回に増えたのに 天さん装備も増やしてええんやで
出来ることからやっていこう
マスタークラスなんてエンドコンテツでええんや
1年後でもいい
それよりも今すぐできることをコツコツ更新してほしい エンチャがマジで沼すぎるわ
全然いらん能力が3つほぼマックス値で付いた時捨てるのが辛い 本家は時計で運ゲー突破する感じなのかなるほど
極まってくるとそっちのほうがいいんだろうけどこっちは400万どころか40万だからな・・ 普通のギルクエで操作ミスったから時計使ったらHP0の不死ソロモンになって草 こっちの時計はバグりまくってて
無敵キャラが生まれたり倒した敵復活するから時計は永久に封印やぞ 毎月やるなら石貰えるから歓迎だけどな
多分厄神4体のローテーションで内容も毎回変わるでしょ
後は毎日好きな陣営で挑めてくれれば文句は無いわ デュエルプリンセス面白そうだな。FANZAでこういうのプレイしたい 今日は23時粛正にしないとチーターにランキングねじ込まれるんじゃ? テクロスはバグってる部分なんてランモバのクソゲー馬鹿野郎ちゃんとまともにパクらせろとしか思ってない この類は毎月開催系だと思うけど毎月だと考えると移籍しとくべきだなぁ
ギルマス真面目君だから毎月これやってたらもたなさそうw プリンセスがデュエルするエロゲといったらプリンセスワルツ EX殴ってないだの200万いかない奴は切れだのギルド爆破しろだの延々と続くスレ ギスって喜ぶのは天さんだしな
ユーザーが仲良くやってたらギスるような更新してきそう おまけにまた明日から虚無イベだぞ マスタークラスちゃんとくるんだろうな? 公式Twitterもどんどんフォロー減ってるけどやる気あんのかよ ろくな告知ないしリツイート系もないし重要なのはここで気付くからフォローやめた だってあんま情報ないしな・・・
お知らせより情報すくないって意味ないわ >>355
ほんとな
重要な修正もお知らせにこっそり載せるかダンマリで意味がない 作ってる内はやる気あったんだろうよ
結果が見えて来たら搾取に切り替えた天さんは有能以外の何者でもないわ
一話だけ面白いアニメみたいなもんだからな、れじぇくろって 月曜は塔が更新されるしまだ遊べるコンテンツはあるんだ
火曜はイベントが更新されるしまだ遊べるコンテンツがあるんだ
それぞれ石も増えるしな
問題は水曜木曜にやることがなくなって
金曜はポーションが安く買えるから買うけど何もやることがない
土曜もやることがなくて他ゲーに手を出す
日曜に金曜に買ったポーションを使ってハスター周回するだけ
れじぇくろに費やす俺の1週間はこんな感じだ
天さんもうちょっとやること増やしてくれ システムコピー、キャラの能力丸コピーコピーコピーで作ってるうちにやる気出るのか? ホmoドレがこんなに使える日がくるとは夢にも思わなんだ EX16人参加で75位くらい
ノルマとか皆無なんでギルマスは不参加を蹴るか怪しい感じ
お前らならギルド抜ける? >>363
50位以上がいいなら抜け、100以内でいいならそのまま
今回それで75なら次回そんな落ちないと思うよ 一人逃げたら一人分のストレス塊を残った全員に薄めて流すから実質人は減らないのが天さんシステムだぞ 自分のことなのに他人に意見求める程度じゃ>>363もたかが知れてるだろ 何もノルマないと蹴られた0ポイント勢は遠慮なく上のほうのギルドへ加入申請送るで
だからこれからノルマなしギルドは落ちる一方だろう >>363
その少し上で状況ほぼ同じだけどギルマスの対応見て決めようと思ってますが0あり切らなければ抜けます 次回はどこもメンバー整理してくるから今回の50位以内で次回の100位以内くらいだと思ってます
今回100位以内に入れたからそれでよしなんて言ってるところは次回100位落ち間違いなしかと 抜けるぐらいなら蹴られるつもりで不参加切り提言してみれば?
放置するならどのみち次は100にも入れなそう EX不評って決めつけてるが装備プリセットないの以外不満ないどころかスコア伸ばすの楽しんでるぞ。
寄生に対しての不満は運営悪くないし >>363
抜けた方がいいと思うぞ
今回は100位入れてるからいいけど
入れなかった時に0点と0点を蹴らなかったギルマスに憎しみが向かってストレスがマッハ 別にお前らのギルドがどうなろうと良いけどさ
ガチャ更新で1位いけんだろな? そう言やギルドランキングの報酬もらえるね条件ってあるの?
0でももらえるん? どこも再編するって言うけど誰がそんなめんどくさい事するんだ?
装備サポの付け替えどころじゃないぞ? >>374
整理とか言ってるのはごく一部やしその空いた所に運良く入れる奴は高が知れているのに
下位ギルドで抜けるわとか言ってる奴らがそう上手く移籍出来ると考えないほうがいい
それに一ヶ月後は更に人が減ってるだろうしそんなに大きな変化は無いよ
>>378
そもそもつまらんやん
ステージクリア前提で育成していたのに何でSLGでダメージ競わならなんのw >>374
100位圏外ギルドのハイスコア勢が上手いこと集まったらそうなるが
実際は雑魚も手練れも1ヶ月で減るから変わらないぞ ギルメンがやる気勢だと普通にダメラン面白いぞ
自分はバランスよくスコア取ってるから総合だとギルドギルド内トップだけど、それぞれの陣営別では他のギルメンに抜かれてて嬉しい 19人から中々増えない気まずさを知らないのはエアプ そんなに必死勢がいるならこのゲームも安泰だな
俺はまったりギルドでほのぼのやってられるのもお前らのおかげだな
さんきゅう >>383
今までの育成と方針が変わるから今まで見向きもしなかったキャラ装備にスポット当たって楽しいんじゃん
>>387
そーそー、うちは上位三人で編成見れるように他陣営のサポート外したりで高めあってるわ、楽しいよな 再編したところで他を追い出された寄生を見抜けず入れてまた同じこと繰り返す気がするわ
1000位ランキングじゃないと入れないくらいの強気面接できるトップギルド以外の再編はリスク高すぎじゃね 50位目指しますって方針のギルドなら1000位以内募集じゃないと入りたくない気持ちもあるな 個人ランク1400位くらいなんだけど80位から90位くらいのところに申請しとけば平気か?
0:00時早々に抜けても今回の報酬入るよな >>349
ギルド方針がガチギルドなら合計スコア200万以下は自発的に抜けるべき
抜けないならギルマスは心を鬼にして早めに切れ
それが温情だ 切る基準とか言ってないなら切るわけねーだろ
200日前だろうが残すよそれが普通なんだ DMM10周年キャンペーン?の10連チケットって配布いつなんだろう、もう貰ったっけ? 上は競争率激しいんじゃねーのっていう
結局妥協しまくって今より下にならんようにな 上位100ギルドはスコア聞いて上位メンバー取るだけやろ
50位以上はまともなメンツ多いからたいして枠空かないと思うが、100位までのギルドは空きもそこそこあるだろうし下位ギルド離脱した猛者が雪崩込むだろうな
仮に100位以下の無言ギルドで400万出してる奴とか、そのままそこにいる理由が100%無いし 競争率っていうか全員参加してないと上には行けないから上位はリストラが発生しないでしょ
50位前後のスコア0持ちギルマスが次回は50位目指します宣言してリストラ始めないと抜けるだけ損になって終わるよ なんだかんだ100以内なら抜けない方が良い気がする
抜ける人より強い人が入ってきたら抜け損やん れじぇくろ王国は毎日が楽しくて日だまりみたいな場所なんだニャ お前らが小さい箱の中でどれだけ競争しようが心底どうでもいいわけだがちゃんとお金落とさないとその争いもできなくなるからな
明日はちゃんとお布施しろよ 方針はまったり、順位は2桁のギルドで、一つの陣営だけ0のメンバーを黙って切るか次回まで様子みるか迷ってるんだが
ちゃんとギルクエEX参加してるメンバーとしてはどっちの方がいい? したいようにすれば良いさ
ガチでやろうなら絶対蹴れって言うがまったりならなぁ >>392
ランク100にもなって合計スコアが200万にも満たないのをそのまま引き連れて次回に挑む方がリスクが高い
ギルラン50位以内のギルメンが全員個人1000位以内である必要はないが、それなりのスコアは稼がなくてはならない >>409
切らんとエース格がいなくなる可能性があるかと >>409
みんなが頑張ってくれたおかげで大してやらんかったけど報酬おいしいわって思ってるぞ
そんな奴残すのか? 上位で枠空けておけば上質なのが入ってくるのは間違いない
早い者勝ちだよ? 元々の方針が自由ならそれで文句言うのはお門違いだし
がっつりなら周りにお伺いを立てるまでもなく切ればいいし >>409
なんのためのチャット機能だよ
こっちからどうこう言う必要ねぇだろ申し開きないならこっちも黙って追放するだけ お前ら他人に厳しすぎだわ
まだ初回だぞ
これから2回3回と続行されるとしても
そんなすぐ切るとかないやろ普通
そんなギスギスギルドに誰が入りたいねん
俺は御免だわ
そして俺はサブマスだけどマスターが動かんなら動かんし
せめて3回くらい終わってからじゃないと本人の気持ちなんて
どこで化けるかわからんし初回で今までギルド貢献地上げてくれてたやつを
切るとか無いわ 一部のやつが上位ギルドに移りたいから切れ切れ言ってるようにしか見えないなw
そういうのムダだから >>401
そう思うだろ?
でも実際は50位以内に入ってるギルドでも合計スコア300万超えているギルメンは半数にも満たないんだ
稼いでる奴との格差が大き過ぎる 50位以内なら300万未満のゴミどもは雑に切るべき
500万入ってくるしな
残しておくとどんどん順位下がるぞ グダグダ言ってないで40位以内のギルドにだけ入れよ
そうじゃないと間違いなく延々延々陰で文句言い続けるんだから
自分みたいなのは少ないと自覚しろ >>409
チャットで何かしら言い分があれば次回に期待する
自覚あるだろうし普通自ら離脱すると思うが
居続けるようなら面の皮厚いわ とっとと自分で決めるか話し合って決めるかだなー
50以内維持したいなら0は即切れるけど
200万以下は事前に決めてない限り切りにくいな
目安として次回は1000位の80%以下は切ります〜とか方針打ちだしたほうがいい
ルール決めても決めなくても抜ける人は出てくる 3回やってるならマシだろ
うちなんかギルマスがゼニスしかしてねえんだぞ そういう奴って基本ギルド内でも無言で何言っても反応しないんよな
コミュニケーション取れるならまだいいんだけど 俺は寄生スコア切ってるギルドじゃないと嫌だわ
普段からチャットで馴れ合ってるなら別だけどそうじゃないし
厳しい厳しくないじゃなくてマスターのやる気がみられないと残っても順位伸びないのは分かり切ってる >>420
でもスコアトップのギルマスとダブルスコア差以上差が付いていたら普通は自発的に抜けるもんだろうし、俺はこれに期待してる
身の丈にあったギルドを選べ >>430
逆や
やる気のあるやつが抜けて、やる気のないのはいつまでも居座るんだぞ
だからルール決めて入れ替えしないとどんどん悪くなる 上が抜けるか下を切るかなんだよな
理不尽に下を切りすぎたら上まで抜ける
ただサボリ魔は切らないと確実に上は消える とりあえず次のEXでも0だったら警告して切ればええやろ
まぁ合計300万もいけないクソザコナメクジが居座ってる俺みたいなのが一番厄介なんだろうけどねブヘヘ スコア出してない奴が勝手に抜けるってどんなお花畑で生きてきたんだよ >>426
200万以上出しているならとりあえず残しておいて次回の奮起に期待してもいいけど、それ未満なら切った方がいい
ランク100ならSR以下縛りでもそれくらい出るし、装備も適当なSSRや凸の進んでいるSRでも余裕 >>431
寄生虫はギルド破壊するからな甘やかしたら駄目だよな 来月は強い在野の士が集まるから
6000万でも50位無理だったりして
月一だから装備付け替えも別にいいかなって
気がしてきた スコアだしてないのに2000〜3000石貰えるんだぞそりゃうまいわな
どこかの陣営殴らず0がある奴はまだまし今回でさよならできるから
40万50万で次回も居座ろうとしてるやつのほうがきつい 今回300万ぐらいで20人募集して100位ギルドの平均(1人あたり)以下のスコアの人は除名って言う安定100位目指すまったり目なギルド需要ある?
入りたい人複数いるなら建てようと思うんだが50位目標じゃないとみんな興味無いかな? まー類は友を呼ぶって言うしな
簡単に辞めるような奴は簡単に切られるような所にしか行けないわ
ギスギスしたいならギスギスしたところに入るがいい みんなありがとう、参考になった
ダメージも低いし、参加してる陣営でも一回しか挑戦してないのかダメージ変化しないし、チャットでも話してこないから切ろうと思ったんだけど、
>>420の言うこと分かるし、ギスギスさせたくないから今後の方針を伝えて様子見る事にする まあ色々な意見があるが、俺が言いたいのは
ギルラン50位以内のギルメンが全員個人1000位以内である必要はないが、それなりのスコアは稼がなくてはならない
これに尽きるし上位ギルドのテンプレに使ってくれてもいいぞ 50位まで等しく石3000
10連すったらパーくらいの チャットスタンプの充実さがランモバどころかミナシゴにも負けていて草
https://i.imgur.com/PUMEH7U.jpg 新設する奴はまず自分が寄生虫じゃないことを証明しないといけないこれが面倒
そして集まってくる奴が信用できないのが最大の壁
サボりを切って空きができたところに入る方が安心なんよな 終わった後もスコア確認とか出来るんじゃないの
終わってみないとわからんが エースが抜けて順位報奨怪しくなってくると
この船は泥舟だ俺も俺もって抜けてくと崩壊するからね 俺は既に移籍決めてきたぞ
移籍先ギルマスが何万を切るのか知らんが仮に200万を切ったとして500万の俺を入れたギルドはそれだけで300万上乗せされるからそれなりに順位動くわな
悠長なこと言ってると有能な人材先に取られるぞ
こんなに人動く機会は最初で最後だろうし >>455
一応できなくなる可能性を考慮して現状のスコアは画像で残すつもり プロフに個人スコアが乗るなら楽そうだけど乗らないなら確かに面倒な事になりそう 50位までのと100位までのでフレームに違いある? >>409
3日遅いぞ
各ギルド上位2〜3人は自分より上がプロフで移籍活動始めた段階で既に抜ける意思固める
当然次に入るとこの予約も済ましてるまであるから今更引き止められんぞ >>452
まだ3か月とはいえスタンプはちょっとしょぼいね
共闘でも表示が小さい上に戦闘終わると押せないから空気なんだよな
普通は使用頻度高くなる「お疲れさま」系だがれじぇくろのはどう見ても煽りだしw >>452
スタンプ追加の要望初期にだしたんだがなあ まるで大事変が起こるような言いようだけど
結局この手のギルドランキングイベって初回から大して順位変動起こらないんだよな ギルド貢献度の経験値に対して累計報酬あれば動きたくても動けないジレンマ作り出すことも出来たのに工夫足りないなあ開発は
累計50万達成でSSRアクセサリーランダム報酬や100万達成でSSRアクセサリーセレクト報酬とか熱いやん?
そのギルドに自身がどれだけ貢献してるかの報酬だからメンバーが強い弱い関係ないし1個ぐらいいいっしょw ガルシンユニオン対抗戦は毎週のイベ成果
あげないといけないから振り返れば辛かったな 50位が満額報酬
100位は50位より石1000個減るがフレームは50位と同じ
100位未満は最高のフレーム貰えない
今回はこうだが、次回以降も同じとは限らない >>420
オレもそう思う
あんたが一番まともなこと言ってる スタンプ使うと共闘バグりやすくなる気がするから使ってない >>441
それがあるから今回200万満たないのは自発的に抜けないなら切るべきなんだよなあ
6000万なんていうスコアは300万が20人いれば達成できるスコアであってそう考えるとトップギルドは多分次回は1億超えてくるんじゃないか このゲームに限らんが9割以上がやる気ないんだよ
それが分かったら自分が無言でガチギルドに移籍するんだ 300万届いてなくても、それをちゃんとギルチャで言い訳できるやつは
よほどあたおかな言い分でなければ切らなくていいと思うよ
コミュ取れるって大事だから >>473
ガチギルドには移籍したが一部のトップランカー達を除いて半数以上は思いのほかガチじゃなくてヤキモキしてる 贅沢は言わないからせめて500位以内のギルドに入りたい
ランク100が半数近くいて500位にも入れないギルドとか酷すぎる 200万台のゴミは伸ばさず一生寄生する可能性あるから面接して言質をとるべきだよな >>472
それな
順位一桁ギルドはどこも9600万超えてくるんじゃね? 個別チャットないからな〜
余計ないざこざは起きないけど、こういう時面倒だね
外部使うのも面倒だし 育てるよりも即戦力取る方が手っ取り早い
育てるよりも強いところに行った方が手っ取り早い
どっちも我慢なんてしても良いことないぞ >>475
初回だし200万までは大目に見てもいいが、それ以下トップ層とトリプルスコア差だし駄目だ 入りたいじゃなくて入ればいいだけ
100位ギルドでも楽じゃね この中に普段虚無くろとかやる気ないとかいってるくせに石が景品になった途端血眼になってギルド移籍考えてるやつがいるって思うと滑稽だな ココの返信見てる限りスレギルの会話なんだろうな。数多あるまったりギルドヤバいぞ1/3殴ってないなんてザラ
もはや咎める気にもならない 虚無言ってたようなのはゴミスコア叩き出して今はダンマリじゃねーの? 神姫も10位ギルドがガチの参加者揃ってないとかよくあるしな 報酬に限定スキンとかあったらいいけどフレームは正直いらないわ >>477
とりあえず200万未満は次回300万取れるがどうか個別に面談
200万は超えてるけど300万に届いてないのは次回300万は超えるようにとチャットで全体周知
今回50以内に入れたギルドは次回に向けて最低これくらいはしてほしい コミュとるのは大事だよね
うちのギルマス、スコア稼がないのはまあいい
メンバー切る切らないの判断もマスター判断でいい
でもメンバーの発言を完全無視するのはちょっとついてけないわ 次のギルドをTwitterで探してみていい所あったけど、Twitterで募集してるような所はギルチャ必須な雰囲気がありそうで二の足を踏んでる
やっぱスレギルドがいいな
どっか空いたら入れてくれw 200位前後でうろちょろしてるギルドだがたぶん200位内には入れんだろうなぁ ギルマスが切るかどうかとか、判断材料に出来るなようなギルドなら
まだマシなギルドだろ、うちはそもそもギルマスが0だし抜ける以外の選択肢が無い 天さんと社員さんは中国人のやる気を目覚めさせるために死ぬ気で煽っていけ 報酬が良くなれば移籍するわ
今のままなら半分くらいスコア0な今のギルドでも問題無い ランキング目指すギルドなら足切りもやむなしだな
キャラがいないは100歩譲っても装備が無いは言い訳にならんしな 必死過ぎとか言ってる奴らなんて100位以下に行きゃいいんだよ
そこなら蹴られる心配なんていらないから安心して暮らせ スレからガイジが激減してるからそれだけでもEXの効果はあった気がする >>476
よく分かる
別に高望みもしないしガチにやるモチベもないけど
流石に500位超えはきついわ >>420
そういやギルドEXPあったな
と思ってメンバー一覧みたら3日前いたわ
明日キックw 虚無が良いとか抜かしている無課金ガイジは間違いなく死んだだろうな
廃課金も死んでいるが >>499
サトウ・リュウセイが引き取ってくれたのかも?
エアマスターは元気にイキってるけどなw
後は初日に超イキって、2500万なんてギルドなくて嘘松バレたやつとか まあガチャ運良くて強キャラ引いただけでイキってたのは消えたね ようやくメインクエスト読み終わったがわけわかんねぇな。
なんでニャルラトホテプがSRで弁当がSSRなんだよ。 EXでモチベ上がって頻繁にすれのぞく様になったからまだ十分やばいのいるように見えるがこれでもマシになったんか 四六時中ぼくのかんがえたさいこうのナーフ案発表会してたからな >>489
うちのスレギルかな、マスターがどうもログボ勢っぽいんだよねw
50位に入れるかどうかの瀬戸際なのに未だに何の反応も無いのには
さすがの俺も怒りが有頂天だわ ストーリー上の強さとレアリティが一致しないのはソシャゲあるあるだな デイリーだけ課金してる微課金ワイでもアベレージ110万で上位入るのヤバない? つい先日も延々と自給云々でガイジバトルしていたと思うが >>506
封印解いたぶっ壊れニャルがいずれ実装されるぞ アベレージ110万て1000位入ってないんちゃうか >>509
ログボ勢なのもオートプレイなのもいいけど
ギルクエEXが始まるまでは普通にチャットしてて
ギルクエEXが始まってからだんまりで
メンバーの発言を見なかったことにしてるのは無理だな まったりから5スレ2に移籍できてギルドガチャでSSR引いた気分
おだんごメンバーいないし良かった
スコア出して恩返しもできたし凋落するまでお供するよ 何位か知らないけど本人が上位って言ってるんだから上位なんだよ >>513
それだったらアザトースはどうなっちゃう スレギルドならそのログイン勢の無言リーダーここ見てるんじゃないの?
なんとかいいなよ >>519
そういうことね、すまんな
でも無課金多いであろうゲームだしギルドで偏りあるんだからデイリーだけでも課金してるなら別にやばくない気がする スレギルド2に移籍したやる気勢の子は元気にしてるんだろうか スコア低い奴ってアサシンベスト着れる奴がよくわからん完凸SSR鎧つけてたり
装備を使い回しして殴るぐらいの最低限のことやってなさそうなんだよなあ
レベル100で紅蓮持ってて70いってないシンボルあるって何だ
アサシンベストが強いぐらいスレ見てたら知ってそうなのにもうスレすら見てなさそう 3位 すれぎる! 82,542,600
-------------上位の壁--------------
51位 社畜・クローバー 53,083,878 ←ギルマスが寄生虫
63位 スレギルド「くろーばー」 49,968,240 ←サボり多数
85位 ZenithGuild 45,134,100 ←低戦力多数
122位 スレギルド2 38,528,638 ←寄生の巣窟
167位 月夜華 33,569,884 ←ログボ勢大量
一つ"壁"ができちまったなあ
50位にすら入れないスレギルドは爆破で良いよ ギルメンの戦闘とか観れたら楽しいのに
いろいろな意味でな ギルメンのハイスコア編成くらい見たいわ
どういうキャラ使ってのか興味ある ちゃんとした平均出す為にスレギルメンバーはサボりの数晒していけ もしギルチャも匿名で会話できたらここみたいな感じになってたんだろうな 観戦モード(乗っ取り(NTR)もあるよ!)
ですか? ランモバ本スレが半分くらい堕ちスレになっている時点で察するべきね >>524
上弦と下弦のスレギルドに分けられるじゃないか (´・ω・`)くっくっく・・・新たに鍛えたこの装備・・・
(´・ω・`)怖いか?恐ろしいか?
(´・ω・`)+2万
(´・ω・`)えー・・・ 自分の戦闘力ランク見てみたら2万1000位台だった。
ギルクエEXの個人ランクは3000位台、1万8000人は何やってる状態になる。
装備やサポにSRつけるとSSRの人より下になるから意味無いって事だろうが。 ギルチャできても低スコアはしないっしょ
俺は楽しかったけどつまらなかっためんどくさかったって人もいるだろうしそいつらは二回目なんてやらないでしょ
んでつまらなかったからって楽しんでる人のとこいってネガティブな発言してたらただのキチガイだから喋らんよ (´・ω・`)一体何がダメだったんでしょうかねぇー ギルドでランキングあるとどうしても晒しスレになるのはちかたないね
ガルシンスレもそうだったなぁ EXの話題で盛り上がってるけど
お前らイベントポイントちゃんと消化してるか??? あ、色々キャラ試してたけど好感度上げ忘れてた・・・
もうやり直す気力ないw >>544
装備つけかえるのめんどくさいからEX終わってからやるに決まってんじゃん
明日まとめて消化やな >>542
運営のアナウンスがたり無かったと思う
ギルクエをクエスト欄から飛べるようにしちゃうのもスルーする原因 サボり除名するってギルマスが言ってんだけど対象8人もいるから崩壊しそう、俺も抜けるし >>546
おっちゃんそういうの良くないと思うなぁ……(´・ω・`) あやかしでは皆を一位に導きます皆で頑張りましょうと4~6位ぐらいで頑張ってたマスターが
最後は爆破して一位ギルドに移籍してたな 0サボりや低スコアのクソザコ除名しても新しく入る奴が高スコア出せるとは限らないしそもそもそんな奴はとっくにギルド入ってるだろうし詰んでるんやな 緩めのギルドでも
さすがに0は切った方が良いんじゃないかなあ (´・ω・`)大体他にやることないじゃん
(´・ω・`)ニートのくせに忙しいフリしやがって ギルドとしてEXを今後も頑張るならその方向で再編した方がいいだろうね
今回EXやらなかった層は今後も絶対やらないだろうし 取り敢えず戦力ランキング一桁なのにEXランキング上位入ってないのは恥ずかしいから
戦闘力はあまり上げない方が良いって事は分かった 運営もここの意識高い奴らを今後飽きさせないようにするの大変そうやな
ギスらないようしょぼい報酬にしたのにハードルを自分で上げてしまったな >>546
ネタかわからんが今日までやぞ
>>551
移籍するならギルド残せばええのになんでスレ民って爆破したがるんや ギルド報酬が必要ない
バフで差が付くだけでいいわ
EX終わったら下位のギルド崩壊しまくりだろ いうて再編ないし新設するなら今回が一番チャンスなんよな
遅くなればなるほどまたギルドコンテンツ追加されたら追いつけない 後から条件変えられるとこよりEX基準にした新設の方が良いって思った
ギルドレベル今そんなに影響無いし ライト勢が淘汰されてガチ勢しか残らなくなってきた
ギルド再編でガチ勢がまとまるとして来月のEXでそのガチギルド達がまた争うわけで
それで50位以内取れなくなると今度はガチ勢も萎えて離れる人が出てきてまた再編されて
どんどん先細っていくんやな そうなったらまったりでいくよ
けど0のメンツ抱えてるとこには行きたくないな
外からわかんないし 新設するなら寄生は晒しますってギルド規約にいれるぐらいじゃないとな
何人か寄生が入ったとしてもちゃんとEXスコアで除名条件あるなら
ちょっとずつ良くなっていくんじゃない
少なくとも今回のギルド終わって方針出さないギルドよりましだとおもう >>565
シンボルバフの差より人の差がでかすぎるから大したことないぞ いつだったか後付けでノルマ課すなら抜けるよって言った5スレ2民だけどEXのノルマならむしろ歓迎だよ
ランキングで報酬変わるコンテンツが追加されるならそれに合わせて条件付けて行くのはおかしな事じゃないと思うし
直接報酬に関係ない90割してとか、上限が上がったら〇曜日までにギルドランク〇〇まで上げてねとかそういうのだけは絶対無理 上で誰か言ってたけど20分の50位なり100位以下のスコアは蹴るでいいんじゃないの ライト層がぐっと減ったんじゃなくてもともとこれが実態だろ 一般ギルドに所属してるけれどギルクエEX参加率は1日目以降下がっただけだぞ
ギルドもフレンドも1日前が一気に増えてて草
しかしギルマスまで1日前になってるからどうしたもんかね・・・ ハロウィンクリスマス限定でしっかり差の出る良イベだったな
ゼニスオリジンでつまずく無課金もあぶり出せてよかったわ >>516
名前がチンポバキバキ範馬刃牙の癖に律儀なんやな 正月ミカエルが今後出番が来る可能性も
持ってないから正直怖いけどね ハロモンは運営がイベトップ絵に力いれるぐらいだからな
あのわきはれじぇくろの誇れる数少ないもの
2着目の衣装違いもソロモンが一番はやそう テクロスなのでめんどうが義務です
チート対策はしません ハロトロもクリアサも持ってるけどゼニスとオリジンはボロボロスコアだったよ ギルクエEXですっかり影が薄くなった腹ペコイベントのチャレンジ今日の24時が〆切だから忘れずにな 明日は恒常キャラで普通のイベントだよバレイベは来月の8日から ハロモン結局ボスコンテンツでもいらなかったな
封印なら玄帝のが優秀だ メンテ前にギルド爆破したら報酬無くなるんかな
社畜・クローバーのギルマス期待してるぞ マスタークラス実装あたりで次のロードマップ来るんじゃね? 社畜は爆破されたとこみたいに、ゆるめに作ったつもりがガチめの人が多いって感じで同じ末路を辿りそうな雰囲気ある 天さん「お前らにロードマップなど不要。道なき道を行け」 >>584
紅蓮オリハルコンアサベス追跡縛りでもしたのか? ゼニスオリジンがボロボロなんじゃなくてそれが実力だと思う
ランキング見てもわかるけどナディアがぶっ壊れてる 社畜のギルマスはギルメンから叩かれまくって暗黒面に落ちてしまった
ギルド爆破という最強の報復で復讐を誓っているはず
問題はその時期だが、今回のEX終了直後か次回EX開始直前だろう
社畜のギルメンたちは震えて眠れ 装備縛るとダメージ結構減りそうよな
有能装備全部使わなかったら80万とか100万あたりが限界とかか? なんでそこで諦めるんだよ!まだ2時間あるだろ!
最後まで頑張れよ!!! >>524
社畜クロは53,994,987までスコア伸びてるから50位内は余裕なんだよなあ うちのギルド平均8人が殴ってなくて合計0が6人だな
300万越えが2の200万越え1の100万越え2
何人抜けるのかが楽しみだ ギルマスがギルド内1位じゃないとかカッコ悪いよな… >>530
匿名だとしてもログイン時間からある程度推測できてしまう ギルマスが1位じゃなくてもいいけど、普通にやれば出来るレベルの事が出来てないときついねw ギルマス1位は他の奴ら寄生する気満々やんけ
とはいえ中上位には居てほしいな >>618
カッコ悪いというか、不適格だな
ギルクエEXでギルド内総合ダメ一位がギルマスに就任するべき
強者が正義 ゴールドを虹エンチャかスタンプに変えてえ
どう考えても今後ゴールド糞余るなこれ ギルマスは人事さえやってくれれば良いかな
個人スコアは方針による ギルマスは方針さえ決めてくれたら弱くても構わない凄い大変だし ギルマスが雑魚だと整理しにくいだろうなとは思うけど、雑魚でも関係なく整理していける肝の座った人物ならそれでもいい >>628
ギルマスが雑魚とかついて行きたくねーよ
いつ爆破されるか気が気じゃないだろ マスタークラスは今週か?
だるくなければいいが
だるくなければいいが ギルド内だと1位が270万でギルマスは4位で130万だな かかってこいよ雑魚ども
天下のギルマス様に
悔しかったら出ていけや Exでやる気のあるうちにマスタークラス来てくれた方がありがたいが月末な気がするな ギルマスが1位じゃなくてもええけど
自分で稼げないんだったら最下位切って稼ぐ奴入れていかんとな 引退するらしい一位ギルマスもメンバー集めた功績だけでもすげえのにな
装備運がなかったんやろ単に この殺伐とした雰囲気を変えるには超エロイキャラを実装してこのゲームはエロゲなんだと思い出させてくれ こういうのは上の下を切るのが基本だな上はどうせどっかに勝手に行くからな先んじて切る下は言わずもがな
ヨシ! マスタークラスとかいう、どうせただのクラスアップ上限解放か兵士精錬のパクリみたいなもんを実装して新しいバグを生み出すんだろ?
先に行ってしまっているアリア先輩や後輩共に貫録を見せつけてやらんとな! >>524
50位以下は全部爆破しろよ
スレギルドの面汚しすぎる どうせここで募集するなら遅かれ早かれわかるんだ
ギルマスは何人切るか告知してけよ >>641
装備運なら今後追いつくの確定だし今に見てろよと思うだけだろう
根本的に頭を使うゲームが苦手だから付いて行くのが無理だと悟ったんだろう 上位ギルドに入る時に個人ランキングの申告は必須だろうなぁ
確か表示は1000位までだっけ 天さんにはマスタークラスになっても敵わないだろうな 対人要素あるならめっちゃ頭使いそうだけどれじぇくろはあんまりないかな…
動画トレースするだけでいいし うちのギルドは50位以内なんだが募集要綱で個人総合1000位以内のくくりつけても問題ないよな?
新しく取るんだから雑魚拾っても意味ないし 募集欄のコメントでプロフィールに個人順位書かせりゃええやん >>655
動画トレースとかしなけりゃいいんじゃ?
一体なにがしたいんだ 塔のワルキューレ55階でこっちがめっちゃ格下で山に登りながら戦った時だけマップが少し面白かった
その後の階はまたつまらなくて狙って作れたものじゃないんだなと思った 動画トレースは動画おじさんに思考させてるだけだなw 持ち駒も装備も違うのにトレースしてもベストなスコア出るわけがない 自分の頭が無いから頭のあるやつを真似る
ある意味かしこい ゲームのゲーム部分を台無しにしておいて文句言うのはさすがに草 ギルド50位以内にいても個人1000位以内に入ってないのここにいっぱいいるだろ 自分で考えるのが楽しいタイプのゲームなのではないでしょうか >>659
え?
なんでしなければいいなんてなるの? 動画トレースまでし出すと何のためにプレイしてるのかよくわからなくなりそう
攻略サイト見ながらやると大抵のゲームはツマラナク感じるし >>657
いやギルド内には1000位以下は普通にいる
上位ギルドに入りたいヤツ多そうだし個人総合500位以内でも集まりそうだから500位に設定しようかな >>656
50位ギリギリだとちょっとみっともないが、30位ぐらいの所なら問題ない 天「そっか・・・ランダムなデバフがあると良いのか・・・」 とりあえず個人総合500位以内の人、3名募集するぞ
日付変わったら正式に募集するからよろしくな 名前隠してええからギスギスギルチャ公開せーや
ネトゲのメインコンテンツやろが 募集はいいが予約ありにしてくれ
抜けたはいいが入れなかったら困る 共闘やったけど切断中なんて表示あったんだな
表示するべき時もっといっぱいあるだろ むしろそこまで言っといて晒さないとかないわ
今のままじゃただの構ってちゃんやん 昔はスレギルドと言ったら内情とかなんでもスレで話すのが普通だったのにな
いつの間にかスレで募集掛けただけのギルドになってしまった まあ今の時点で個人1000位以内に全員いるギルドって9位までしか可能性ないだろ
10位以下は1000位が20人いたら負けてるし 現状スコア0奴の加入を防ぐ手段がランキング確認しかないのが辛いところね そういやふるふるとかではディスコのギルドとかあったがこっちもそういうのあるんかな
わかりやすい名前とかマークとか付けてたりしたが もうギルメン募集とか爆破の前振りにしか見えなくなってしまった ランキングみてたら35位に千年戦争アイギスとかいうギルドあって草
案外強いじゃねーかw 日付変わった直後に抜けて報酬もらえるのか気になる
脱退できるの0時からだよな? 0時脱退でも日付変わるまで移れなくね?
明日の23時くらいまでは様子見ていいはず ギルド抜けて新しいとこ入るのって1日過ぎなきゃダメなんだよな?
そう考えると明日は1日ゆっくり面接出来るのか
焦って雑魚入れる必要はやっぱりないな >>693
お知らせよく読め
脱退、追放できるのはギルドランキング報酬付与おわってから EX後のメンテ終了まで抜けられないとかどっかに書いてなかったっけ。気のせいか >>696
お知らせ読まないマンですまんこ
そしてありがとう、付与後なのね チーターのせいでランキング確定に時間掛かるだろうから移動も少し待つ事になるな チートしたやつの除外が終わってランキング確定報酬配布後だから意外に時間かかるかもな!
運営の気分次第で1週間後2週間後も可能ということ ギルマスがしっかり切ってくれたら次回も50位いけそうだがどうなることやら スコアで謝ってる人居たけど所詮エロソシャゲでそんな気にすることないのに 個人総合500位以内のヤツ3名募集するから我こそはと思うヤツは奮って申し込みしてくれよな
応募者多数なら300万前後の2名も追加でサヨナラするからMAX5名までいけるぞ >>707
個人2桁入れそうだから申し込みたい、なんてギルド? 【朗報】7割の社畜が300万超え
これは50位安泰やろなあ これは寄生でも報酬受け取れるからヌルすぎだわ
ワイのウマサークルは泣いて謝罪しても報酬受取り直前にキックされるというのに >>577
そっちの新人じゃないよ〜
てか俺もその名前すごく気になってたけどさすがにプレイヤー名晒すのはどうなのかなあ チンポさんはうちにいた子なんやで
しっかり経験値貢献してくれてたぞ
ポロポロ人欠けて出してからもギルドを見放すのも極力待ってたぽいし割りと好い人っぽかった
そして現在ギルマスはいなくなった
ギルマスのままな ギルマスのままいなくなったってか
ギルマスは脱退することができないから選択肢は爆破か放置しかないと思う なんか前に未ログイン〇日で誰かに自動譲渡されるとか見たんだけど
真偽は知らぬ まじでー?
解散ボタンはあるけどサブとかクリックしても追放しかないし
自分クリックしても何も反応しないんだけどな
なんか別のところにあるんかしら マスターは2週間ログインしなければ、サブマスに譲渡される。
サブマスがいない場合は最初にログインした人に譲渡 放置の場合の適用はされんのね
プレイしながら抜けるとかは無理なんか ヘルプにも委譲については書いてないな…
マスターが抜けたくなったら爆破しかないの? いや、サブマス権限与える画面とかにあるんじゃないか?
流石にそんなクソ仕様じゃないだろ 一位のギルドは最近ギルマス代わったような
因みにうちはサブマスすら居ない承認ギルドなのだ ないよ
その画面に解散しかないしサブマスクリックしても追放しかない え、どこにあんの?
見つからないんだけど
解散ボタンは流石に怖いからおせん 当たり前だけどギルドマスター譲渡はギルドマスターしかできんぞ
ギルドマスターならギルド設定のギルドマスターのとこに変更って
ボタンあるやろ ツイでも就活始めてる奴いるな
230万のSSのっけて50以内のギルド探してます〜とか
なかなかカオスだな 色んなとこ探しても結局一番最初に見たところでちょっと隠れてたりするよね スレギルド抜ける奴はギルドの名前と理由をここに書くんだぞ みんなのタメになるぞ 就活はマスターがやる気出すか見届けてからでもいいかな。。
下切ってくれれば悪いギルドじゃないし速攻おさらばは流石にできん https://i.imgur.com/2EbLG5A.png
・0 … 2人
・150万未満 … 2人
・200〜300万 … 2人
・残り全員 … 300万以上 >>738
50位ってことは単純に50ギルド×20人の個人1000位が目安
でも下の順位のギルドに人が散ってることを考えると個人1500位くらいが目安で1500位は300万前後
意外と現実的なラインなのかもしれない トータル0は流石にギルドにいる意味なさすぎるな
○日前と変わらんだろ というか来月の今頃ログイン勢になってる可能性も高いからガチギルド行きにくいわ
マスタークラスも失敗してロードマップも出なかったらガチギルドとか苦痛でしかないぞ >>742
シャチクロまじでギルマスオート勢じゃんw >>738
突っ込みどころは現在58位のギルド所属な所な気がするわ
お前が次回頑張って引き上げんかい!ってな >>742
これはギルマス首だろ…って、ギルメンのスコア何処から見ればいいの? というかゴミ四人も抱えて50位以内とかようやっとる oi
残業して遅く帰ってきて頑張ったのに結果発表無いなら二度と真面目にやらんぞ すぐ結果発表したらチーター除外できないから待っとれ 出すの最終決定版だろうからメンテ後じゃねーの
チーター適当排除してからだろうし チーターとかチェックしてから公開するんだろうけど何時とかお知らせほしいな メンテ後にまた来てください
本当の何かをお見せしますよ ランキング更新タイミングって謎だよね
日付変わった直後は集計中だし >>749
58位ギルドのギルマスもまさか230万の奴が上に移籍しようとしてるとは思わんだろうな ギルメンのスコアは残らないのね
こりゃギルマス管理大変そうだ そのギルドもgmが自ら進んで抜けてくれるなら御の字だろ ランキングの右下にギルクエExあったのか
言われなかったら気づかなかったわ 報酬配布時にランキング発表もあるんじゃなかろうか
いきなりEXの項目消えるとは思ってなかったが うおーい最終盤じゃなくてもいいから残しておいてくれよw
最終スコアメモっときたかったのに 50位目指すギルドでわざわざ230万入れようとはせんだろ 急にEX消えてクソワロタwwwww
普通3日くらい残すだろwwww 蹴ろうと思ってつけたらスコア全く見れなくて草
まさかいきなり消えると思わなかったからだれがやってなかったかまでスクショ取ってねー これもうギルド抜けてもランキング確定でギルドに迷惑かからない感じかね? ちなイベント終わりだけど周回してないやつおらんよな? 100位台だけどさすがに0だったり100レベのやつらで30万とか1つしかやってなやつは蹴ってほしいな ランキングはもう確定してるだろうけど今抜けたら報酬どうなるんだろうな 取る物取り終わってれば今更周回してなくて何の問題がって気もしますけどね 勘違いしてるやつ多いが報酬配布までがEX期間やからキックも脱退も無理やで 蹴ろうとしたら集計期間中は云々でたから抜けれないんじゃね? うおマジで抜ければなかった
終わったら引退する予定だったのにはよ抜けさせてくれ まだキックもできんのか
報酬もらう前によくやったお前にもう用はない(キック)ってのは出来ないんだな >>787
ギルチャで引退するから除名しといてくれって言って辞めればよくね?
あと名前も引退しましたにしとくと更にいいぞ 引退する予定なら放置しとけば○日間ログインなしで勝手にギルマスが切っておいてくれるんじゃないか? いや〜終わってみればギルクエEX盛り上がったな
脱退とか除名とかの話で 気がついたらギルマスが5日前に引退してて草
おいおいどうすんねんこれ >>795
コンテンツそのものはおもしろくはなかったからな
せめてスレだけでも盛り上げねーとな >>792
他に人が入ってた場合の文損したらかわいそうだからスタミナ消費だけでもしておくわ
まあなるべく迷惑かけないで去りたいしの >>796
サイレント脱退わろた
どんだけ印象薄いギルマスやねん黒子おバスケかよ >>742
恥ずかしくないのかな?
やばすぎやろw >>791
最初から社畜って言ってるのに周囲が期待し過ぎたのでは >>798
黙って抜けるのが一番迷惑やぞ
ギルドに不満があって抜けたかと思うからな
名前引退にしてアプリ消しときゃええ 爆破される前にギルクエ消化してない奴しといたほうがいいぞ >>802
社畜だから課金ぱぅわで凸の暴力見せて
土日に課金パンチだろ
平日殴れないのはしゃーないが >>799
名前が引退になってたわw
ギルクエEX終わったら移籍すっかな >>803
最後に挨拶くらいはしていくわ
普通にチャットはしてたからな >>742
日々疲れてるのにこれ以上求めるのが酷ってもんよ
ゲームやめてアロマでも嗅いでろよwww れじぇすれ爆破したやつが周囲のハイペースにビビって爆破してたがしゃちくろもそうなるか これスコア控えてなかったら除名できないな
誤爆除名があるかもしれん >>791
ギルド見てみたらまったり設定でまったり強調してるし7日前とかいるし
ギルマス的にまったりのつもりで集めたらガチ勢集まっちまったパターンなんじゃね >>813
そうか、最初からそういう方針ならギルマス悪くないな
これに文句のあるメンバーが抜けるべきだな >>813
そんなパターンもあるのな
こりゃガチ勢が移籍するのが筋だわ 社畜ギルドならEx報酬の石なんてゴミみたいなもんだろ 社畜マスター大変だな
会社では社畜として命削って働かされ、家に帰ってようやく一息、気分転換れじぇくろやるかと思ったらガイジギルメンがギルチャで阿鼻叫喚の地獄絵図
社畜マスターを救いたい、呪縛から解放したい 天さんじゃなければ本当にいいゲームだったわ
まさかここまでギルドで縛ると予想してなかった俺も悪いが スレギルなんだから
まったりで100位以内
ガッツリで50位以内
ガチ勢で10位以内
ぐらいが目安だろうよ まったり勢とかライト層とか人によって基準が違うからな
EXっつーある程度基準になるもの来たんだからギルマスはちゃんとギルドの基準提示してやるといいぞ 寝て起きたら抜けてる奴居るわけだな
楽しみだねおやすみお前ら 岩谷さんのスコア大したことないのにマウント取りに行ってるのか
わからん そして誰も突っ込んでないのが可哀想 ガイジギルメンにスコア晒され、スレでも皆に叩かれまくってて可哀想だな
社畜マスターを救いたい、呪縛から解放したい
全てを無に帰すときが来たのだ、決断せよ 社畜ギルドの問題はスコアよりもギルチャ無視だからね 岩谷さん無課金かつ石も薬も溜め込みまくってる俺よりスコア低いんだけど 社畜のギルマスは悪くないわ
スコア0は流石に外すべきだとは思うけど晒したギルメンが1番の害だな 岩谷尚文くん360万くらいか
岩谷ラインとして使っていくぞ 仕事で疲れ切って眠い目をこすり、れじぇくろ立ち上げて日課こなしてギルチャ開いたら文句の嵐なんだぞ
返信する気力も失せるのも仕方ない
そんな社畜マスターを救いたい、呪縛から解放したい メンテ開けたら社畜ギルドはおそらく爆散してるんじゃないの 押し付けられたギルマスなら同情するが
自ら立候補したんだから同情の余地無し ギルチャで文句誰も言ってない
要望出してる人がいるけど全部無視されてるだけ ギルド爆破されてなくてよかった
明日のメンテ後、報酬くれるようだから貰ったら抜けていいのか ガチとか求めてねーだろw
普通のスコア出せって話でしょ
ログボ勢と大差ないやんw うわあああああああ1万チケット溶かしたああああああああああああああああああああああうんこちんこまんこ 爆破はメンテ後らしい
冬の大花火大会、本日15時開会でございます でもスレで募集した以上ある程度の貢献は必要だよな
さすがに130万はないと思う 同調圧力に屈しない
優秀な管理職なんだよなあ
なおマスター方針を示さない模様 自ら立ち上げたんだから社畜マスターがギルドの唯一神なんだよ
神が愚民どもにわざわざ反応せずともなんら問題はない
ギルマスとギルメンは対等だと思うなよ
ギルマスが神であり、正義であり、ルールだから
ギルメンはちりあくたの類だからな まあ元々まったりだから不満があるなら出ていくのが筋だとは思う
ただ塔にすら登ってないログボ勢を放置とか、EX始まるのに何の方針も示さないとか、ギルチャ無視とか
ギルマスにまったく非が無いわけじゃないからね リーダーとして方針出すのは筋だからな
スコア関係なく自由参加ですでも何でもいいんだから
それ聞いて判断するのはギルメンだし 口では語らない
背中で語るタイプの管理職なんだよ
わかれよ
(オート推奨です) 嫌ならやめたらええやんけぐちぐちぐちまんこみたいにうっせぇわ まったりプレイという立派な方針があるぞ
無言okで5日以内にログインという具体的政策もあるぞ
神ギルだろ やっぱりスレギルのマスターなんてやるもんじゃねぇな >>848
唯一神のギルマスに対して要望なんておこがましいんだよ
してもいいのは切願、懇願、嘆願の類だぞ えっ除名条件出してるのに文句言われてんの?w
間違えて入ったガチ勢が一人で騒いでるとかじゃないんか? わいも社畜のギルマスは悪くないと思うで
まったりを是として社会人生活の中で楽しめるよう
厳しいノルマも設けずそういう人らが集まるようギルド作ってくれてギルクエexまで大した不満なかったんやろ 状況が変わったとはいえそれまでようやってたギルマスをよくここまで悪く言えるなって思うわ ギルクエEX頑張るとかガチギルドならスコアは気にしろってなるけれど
まったりギルドならギルマスの好きにしたらええやんガチ勢は他ギルドに移動で解決
次イベはもう少しシナリオやら内容がましなら良いな・・・ 愉快犯が爆破させようと煽ってるだけだぞ乗せられるな!
うちみたいになるぜーw まったり方針なのにガチ勢が多数派になっててクーデター起きてるんだろ知らんけど まあ今後もこうなるのが天の望みだからこれが嫌ならゲーム辞めるしかねぇよ 5日に1回ログインギルドに入ったガチ勢の方が馬鹿じゃん
0点が当たり前じゃん 爆破とか非難とかしてるのは有象無象の集まりよ
ギルメンで言ってるやつがいるなら抜ければ良いだけなんだから女々しいぞ まったりとは何か
外野からしたら晒して文句言ってる方が悪い余程悔しかったんだろう ランク100行ってない1人はともかく他が全員200〜300万出してる中でギルマスだけ130万だと普通の精神ならやめたくなるだろう
社畜ギルマスは鋼の精神を持っている ギルクエEXのランキング情報なくなってんじゃん
1000位までメモっといてよかったわ このギルマスの方針ならギルマス以下のスコアの3人ももちろん除名しないって事だろうな
嫌なら抜けるしかない しゃちくろ勢受け入れられたら上位安定だぞ
自分のギルドアピールしていけ まぁギルマスが寄生だと毎回言われるよね
どれだけ厚顔無恥で居られるかだな まったりで自動承認でこの結果ならびっくりだけど
審査して強そうな人集めたとなると、まぁ 岩谷ラインは360万やぞ
岩谷未満のゴミは品位が落ちるからこのスレから出ていけよ ギルマスより上の16人で抜けて新ギルド作ったらええ また過疎らせて単価上げの首絞めムーブか?
飽きないなw わざわざ丁寧にギルド名に社畜って入れてやってんのにな
ギルメンを社畜の如く働かせてギルマスは高みの見物よ
それを受け入れて入ったんだから文句言うのは筋違いだわ
これからもがんばれよ、ギル畜として 募集どんなんだっけと気になって掘り起こしてきたぞ
これはまったりですわ
572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8325-p7Pl)2021/11/30(火) 20:38:30.33ID:WEDvS1TG0
ギルドにお悩みの社畜さんがいらっしゃいましたら
社畜用ギルド「社畜・クローバー」に是非お越しください
まったりプレイでお待ちしております
879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d25-RLS1)2021/12/03(金) 23:44:57.74ID:cnUjS0nz0
スレギルド「社畜・クローバー」
1名分空きができたので再度募集です
普段仕事で忙しい人のための社畜ギルドです
申請お待ちしております 某ギルマス「まったりギルドですので自分のペースで遊んでください」 社畜ギルマスが正しいな
このギルドに入って毎日ログインして0点に文句言ってるガイジは頭おかしい どっちにしろ社畜スレギルド終わったろこれ・・・お前らちょっとやり過ぎだわw このスレで募集すりゃゴミが来るのは当たり前じゃねえの 募集内容も読まずに飛びついて文句言ってんのか
>>905
確定じゃねえの? 会社でもれじぇくろでも社畜かよw
いい様に使われるギルメンw >>902
終わってないだろ
ガチが抜けて本来想定してたまったりになるだけよ 今後もこの盛り上がりが続くならEXギルバト正解だったぽいな スレギルドというそこそこやる暗黙の了解を重視した人間と
社畜ということを重視した人間が集まってしまった不幸な事故だな >>910
そうか?俺が社畜ギルマスだったらもうここで募集したくないぜ・・・ extend:on:vvvvv:1000:512
ってなんや?
なんかめっちゃ減っとるんやが大丈夫かこれ >>916
お知らせ読めない奴が勝手に入って勝手に頑張って勝手に暴れてるだけじゃ… お知らせではBAN実施したって言ってるけどランキングへの反映はまだか そもそもまったりプレイしたいならこんな所で募集するなって話じゃない? >>921
京ダメだしてたアリアは
やはり生き急いでいたな >>922
ワッチョイだよ
残弾減ってても二つあるし次が増やすやろ オートで流してるくらいだしスレ見てる暇ないんじゃねーかな 新たな爆破候補が現れたのか
明日のメンテ明けは花火大会見に来てやるよ >>922
ワッチョイ設定スレ立て時に1つ消費される
1つあれば問題ない0でも建てる人が気をつければ問題ない
いつもは付け忘れ防止で3つくらい残るようにしてるだけ >>922
それを一行目につけてたらワッチョイが付くんや
そのままコピペでもミスらないように何行か保険で入れてるだけだから残ってりゃ平気 なんでギルド内の内紛をここでやってるんだ?
オマエら20人だけで勝手にいがみ合ってろよ 5個から2個に減ってるということは再行動しまくって減らしたな
>>900の正体は呂布 >>912乙
>>907
ここで集めたのだからそりゃそうだなやる気勢だからスレにも張り付いてそうだし 外から眺めてるだけだから燃えて貰ったほうが楽しいんだ つーか社畜ギルドのギルマスはもうここ見てないだろw さすがに0と社畜でまったりで募集してるのにガチでやろうとしてる奴が問題だわ
方向性としては間違ってないよ、今後同志どれだけ集められるかだけど (´・ω・`)よそ様のギルドのいざこざは見てるだけで面白いから仕方ないね >>927
>>931
>>932
了解や
3つ以上って書いてあるから3個コピペしたら2個になっててビビッたで レベルだの貢献だの条件付きのガチ募集でもない限り
全員がそこそこ頑張るだろ
ってのを集めたくてスレギル立ててるだけだが
まぁ社畜マスターはそこそこスラやってねぇかもな ちなみにマイページのランキングからギルクエランキング見えるぞ。 その社畜以下のギルドに居る奴が一番発狂している件w
誰か抜けて社畜に入れさせて貰えば良いのになw 明日のメンテ明けは花火大会に絶好のタイミングだな
花火師待ってるで むしろ募集ちゃんと読んで入った人は100位以内で喜んでんじゃねえの? >>942
あぁそういう事か
いいんやで全部コピペして更に一個増やして
んでスレ民から、残弾増やしすぎだろwwwと言われるのがテンプレや これって更新後のランキング?
チーター1位おめでとうでいいの BAN実施してすぐランキングに反映されるわけじゃないから反映待ちだぞ
前回のBANもそうだった うん今日初ナディア殴りしたダメージが出てないから更新はまだね BANの調査するより全員に50位の報酬配った方が早そう 社畜の反乱は鎮圧されたようだな
次の祭り会場はどこのギルドだ? あれ?
じゃあ社畜50位内に入るんじゃねえの?
1位確実に消滅するやろ >>955
多分一位だけじゃなく三つ四つ上がりそうではあるが
うちもそうだが二週目に本気出すが結構いたからスコア出しやすいナディアでどうなるかな 妄想と嘘松と煽り多すぎてカオス(ランモバのボス級)召喚できそうだな
本音も見え隠れするとはいえヤバすぎるだろ >>955
社畜と言うのが本当なら月曜は伸び難いから厳しい気がするけど、あまり関係ないガチっぽいしな ナディア分が反映されてないからチーター除いてもまだ当確はわからんはず >>955
こういうイベの上位ボーダーって最終日に結構伸びるもんだからなー
社畜クローバーはかなり頑張ったみたいだけど 社畜ギルマスはギルチャで叩かれまくったんでしょ?
もう手遅れでしょ
爆破よ爆破 まったりスレギルドなんて存在価値無いんだよ
適当で良いならモチベ高い奴を集める必要が無い >>963
楽しむ要素がギスギスしかないんですがそれは >>964
最近はスレギルドって物がかなり変質してるからなぁ
公式とかwikiと同じ感覚で募集する場の一つ程度にしか思ってなくて、普段はスレ見てないみたいなのも多い 日課だけすぐ終わらせてログアウトするけどスレだけは見てゲームしてる気分になってる社畜は結構いるんじゃないか
だから需要がないとは思わないけどな まあガイジが集まるスレとしてはギスギスで盛り上がるのは正しい姿 あのチャットじゃ一度も見たことが無いという人がいてもおかしくない・・・
せめて新着時は何らかのお知らせぐらいして欲しい メンテ後のスレの勢いを想像するとフルボッキングしちゃいますね ホームのチャットボタンからチャットページに飛ぶとギルチャに新着あると通知出てるんだけどね。
ほーむでもだせよ、と お前らちゃんと履歴書書いたか
もう次のギル活は始まってるぞ 500万超えてる俺は再就職も余裕よ(慢心)
すぐ移動したいところだが、水曜のギルクエ更新終わって消化してからにするか 時間置いたら枠なくなるぞツイッターとかで内定もらっておけ 移籍は初日が勝負、2日目以降は負け組確定ってウマで学んだ おいおい
EXめっちゃ楽しかったんじゃないかコレ
最高だったんじゃないか?いろんな意味で
しかも明日以降も盛り上がりそうだしよ イベント自体はただのパクりだからそりゃいいけど期間が問題 EXなかったら虚無だったもんな
ギスろうがなんだろうが虚無よりは刺激があった方がええわ >>695
れじぇくろのペナは24時間じゃなくて次の0時だから直前に抜ければすぐ入れますよ エロブルみたいに個人にチャット打てないのがネックだなぁ なんだ、ギルメンのベストダメ詳細みれるじゃん
ギルドのランキングの右下の小さいとこから
ギルド名の右端ぽちれば おお確かに見えるわセンキュー
結局6人0のままだったが無言誰でもなギルドだからこんなもんか
どうせ切ったりはしないだろうから出てくしかないな
言うてオレも雑魚だから200位以内くらいでいいんだけど都合よく見つかるかが不安だ ほんとだ見れた
半分以上300万行ってないのか、50位以内には入ってそうだけど ギルドはスタダ決めて始めからいい所いけばいいのに
これだから後から騒ぐ輩は駄目ね(´・ω・`) ギルマスが戦闘力重視改めないせいなのかEX上位勢が一人抜けちゃうみたいだ 総戦力とかリンク外すだけでがた落ちだしあまり指標にならんのにな 総戦力重視ってギルクエEx終わった後全部つけ直したりしてるのか?
大変そう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 3分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。