【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4482
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4481
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642943617/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おいこらハゲビカトレアで生級いけなかったから倒せる編成キャラ名こみでおせーて こんなクソつまんねぇもんやりたくねぇんだわめんどくせぇ何が高難度だアホタレがよ
持ち物検査なら持ち物検査らしく勝手に俺の持ち物から勝手に編成組んでクリアしろ >>1おつ
味方になったら毎ターン特殊回避付与とHP一定以下に全回復のアビを奪われる花騎士がいるらしい いちおつ
カランコエの最強設定思い出したんならついでに昇華の調整もたのむ これ全回復ってガチで仕様なの?
まだ表示バグって言われたほうが納得できるバランスなんだけど 特殊回避迎撃といい全回復といい考えた奴クビにしろよ いちおつ
なんかやたら高レイド流れてるけどみんなノマステ回してんかな
自分もそうするかー… 全回復はしてないな
表示ダメ見ても回復前ほどHPはない 現状最強キャラと互角に戦える花騎士と言えばコンボルが真っ先にでるよね (´・ω・`)やっぱお花の高難易度ってつまらんなあって実感した ターン数えてみたけど10ターン経過で全回復っぽいかな?
1回数えただけだから追試してくれ ゆあげ消滅でこういう何も楽しくないクソバカ要素の消滅も期待してたんだけどな
なんで引き継いでんの? >>15
今回の高難易度一戦目と二戦目の削り1pt目のコンボル一人でこなしててやばいよやっぱあいつ スキチケ消化しないといけないけどオート放置でこうやってスレ覗く余裕あるのは助かる >>1
いちおつ
今回カランコエやウインターローズの風習についての設定を回収しててよかったのじゃ いちおつ
コンボイならタイマン出来なくないけど、コンボイだけだと長引きすぎて負荷かなんかで落ちるわ
雑にデバフとヒマで組んだPTでかなり削れたわデバフつえーな 生放送級の時点で手も足もでなかったんですけど
高難易度の方が強いのかよ >>25
むしろ主体がKMSになったからインフレとバランス周りはかなり悪化した気がする
大人数に修正入れてくれたのは良かったけどね 一人で時間経過込みデバフ70%は誰だっけ
検索ワードすら想像がつかない >>27
(´・ω・`)セル第一形態と完全体セルぐらいには違う ああKMSってあのインフレゲーとして悪名高いオトフロ作ってんのか・・・ 11連でスイカズラ来たと思ったttp://i.imgur.com/9QqewDM.jpg >>32
電車もな
電車はオトギよりはマシだったがやっぱり回すの疲れちゃう 高難易度無理ゲーすぎ
カラクリよりつまんねえ要素持ってくんなよ クコと組み合わせおもろそうやな程度で引いてたヒマ大活躍や こういうのは持ち物検査ゲーになるのはちかたないね
レイドダメージランキングでサンドバッグやってる方が俺は好きかな ダメだ生放送もクリアできん
余計な報酬つけんなよあと!マークうぜー コツコツ人身売買してたのがアホらしくなるぐらい金が稼げる
アレはアレでスタミナほとんど使わないから手間の問題だけだけど >>37
銀子が2枚抜きしてる裏でこんな悲しみが… usggkとカチカチ希望プルメリアパで倒せたけどそんなに難しいかね もうスイカズラ(敵)1人だけで7年間の脅威全て倒せただろ… 今の銅鉢は0.2%くらいだっけか
昔の虹よりレアだぞ! 期間限定クエまで用意して推してるのにこの理不尽難度は前運営なら修整入ったかな…無理かな ヒマも期間限定だからスペチケじゃ取れないんだよな
しかも限定まとめガチャやったばかりだし 【追加で行った機能改修について】
・オート出撃の途中で、人気投票券の受け取りポップアップが出ないように改修 1PTで75%削れるんだけど残り3PTマッハで死ぬ
スキルデバフ増やさんとダメか >>1おつ
ジギタリスちゃん天井まで行ったからスイカズラちゃん回す石無いから言うけど
△ちゃんのおぱんつたべたい… (´・ω・`)眷属みたいにフラスいっぱい湧いてるけどこれハゲがノーマル周回してんの? レベル上げに興味ないなら割引なしドレス回ってていいよね? 高火力に複数回攻撃で先制とか糞過ぎる1PTで4分の1くらいまで削ったと思ったら残り3PT先制でワンパンされた ベホマが無ければ勝てるのになぁ
あれ発動条件なんなんだ この高難度は実装されたスイカズラの接待ステージって訳でもなさそうだし高難度の作り方下手だなと思った 他に行くところ無いからドレス行くけど自然回復分のドレスで投票券足りるかな >>64
これヒマちゃま無しでクリアできた人どれだけでるのかね スキチケ久々に使ったけどこれ10枚ずつしか使えんのな不便すぎる
フルスタミナ分使わせろや >>35
攻撃力低下で行けたサンキュー
新実装でこの状態なら
どうやらバランスおじはアライさんではなかったようだな (´・ω・`)三大、敵の時は強いのに味方になると弱くなるキャラ
(´・ω・`)スパロボFのW勢、ゼノギアスのリコ、スイカズラ キャラごとのアビリティのさ
被攻撃1人 参戦 最大HPの15%を回復するって条件の意味がわかんないんだけど
どのタイミングでHP15%回復するの? 今からでも遅くないからちょっとドレスオフ追加してみない お金って一年分考えたらどのぐらい稼いでおくべきか悩むな
3000万しかねえ 三大と言わずとも敵から味方になった場合99%弱いと思うの >>73
後半でオフになったら前半回った時損したと思う感情が大きくなりそう 基本適当に回してるだけで赤字出ないからお金はほどほどでいいでしょ
もし用途増やされたらそんとき騒げば対応するやろ >>72
最初に食らった奴
だから前の方が食らいやすい
参戦はそいつが死んでると攻か消えるから注意な こんな時くらいしか周らないだろうからメイン周回しているわ
イベが終わる頃には団長レベルがどれくらい上がるか楽しみ >>75
FMにどれだけ注力するかによるんじゃないか
どうでもいいなら育成程度じゃあまり減らない
FMガチで強化しようとすると一瞬で数千万溶ける サブストーリー面白かった
もうマザーもラエヴァ殿もズラ一人で倒せそうな勢いだわ
ドラゴンボールのインフレ味を感じる
今後は各国毎に古代花騎士出していくのかね 迎撃ソラパクリ反で95万級ギリ3PTクリア出来たわ
1PTは流石に無理だな…配列次第でスイセンだけで掃討削れそうだけど 団長レベルも投票もどうでもいい勢はどこいきゃええねん >>80
ありがとうたぶんなんとなくわかったと思う
今更だけどこの形式の表記になってわかりづらいの増えたな・・・ いつも通りドレスでスタミナ消化すればいいんじゃないかな 7thアニバ装備弱くない?
いままでアニバ装備って普段の配布よりちょっと上の性能だったと思ったけど スイカズラは最近増えてきた防御寄りの花騎士を使ってね感じね
普段は攻撃正義で使う場面が少ないからね >>82
そういやオキタ今回稼げないんだよね
とりあえず3億くらいにしておくか >>90
防御寄りで耐久させるとPCとの戦いになるんだ 高難易度1PT攻略出来てるハゲもいるみたいだしなあ 昨日の生放送見ていないから
古代花騎士のこと初めて知ったけど
英雄戦姫の古代英雄のリスペクトか? >>94
前スレに貼ってあったの丸パクリで1PTだったわ
まさか限定でクマローマンではなくヒマが勝ち組になるとはね 耐久パの組み方がわからん
HP保護とバリアと特殊回避付与と吸収付与を適当にいれてみたけど普通にゴリゴリ削られて終わる なんかつまらんなあ、高難易度。
まあ、ハゲ以外には解かせる気ないというのが是だと思ってんなら、そこいらの札束バシーンゲーと変わらんと思うが…
7周年って事で期待してたんだけど買いかぶり過ぎたか。 この2年で忘れていたこと
生放送の高難度はクリアできないんでノータッチだった 今回のならスキルデバフが効くんじゃないの?
スキル100%固定持ちの敵は少ないから持っておくと役立つと思うぞ まあ元から見てるのコマンダー系のゲームは難易度上がるとクソゲーになりやすいしな
DMMでも船といういい例がある カトレアもスイカズラより魔力では上だって言ってたけど弱点狙われたら勝負にならんしなあ
大精霊はハゲにもっと媚薬投与して強化する時間が必要だったんじゃ… 打パーティで半分くらいまで削れるけど他がすぐ全滅する >>93
Aaa…そこは早い所運営に直して欲しいね (´・ω・`)そろそろ大精霊にお仕置きセックスするべきじゃない?
(´・ω・`)確か声ついてたでしょ 高難易度実装直後はいつもクリアーできないし強いキャラ揃ったらいつかリベンジすればいいや
期間限定の石は諦める >>111
祝福指輪2つ目配布されたから拘らないなら一つ使っちゃえばええ スキルデバフ前提になってる気がする
そのうえであれこれないと無理
ってか全回されるからバグ以外でクリアした奴ほんとにいるんか?
知らんうちに終わってたぞw 魔力量ではカトレアが上かもしれない
だが寝室対決したらズラが上手なんやな シター称号じゃないと戦友切られるってマジなのですか? もうやめたけどお城とかも武神難ksgと化してたぞ
明らかに特定キャラの(だいたいちょっと前PUしてたキャラ)接待ステージでそれ居ないとかなりきつくなるっていう
途中から低レア攻略も匙投げてたし 生放送でお互いの絆が深まったところで
難易度については昔みたいに文句言えば良いんだ
銀子はゲストじゃないから基準にするなと みんなカトレアに投票してリベンジの機会を与えてやるんだ
次こそ団長に勝てるかもしれない >>120
バッボはもし別バ来たとしても声優引退するから変更されるんだろうなぁ… >>126
まあお花に関しては常設で暫くしたらこっち強化されていけるからそこはともかく
ずっと前からやっててクリア出来なかったりするとやっぱりニョもる カトレアが勝つのなんて誰も期待してないんだが
というか姫レアの開花寝室のオチも要らなかった ロリコン勢が勝率高そう
新春コオニとかどうなんだろ 称号石貰おうと思ったらうちも祝福埋まらない系ハゲだった
うーんおメコちゃんといたしてしまうか
いやシュウメイギクサンもいいしカトレアさまもいいな
こんなん本命まで待ちだわ 各編成にデバフ系を突っ込んでもたせる戦法がいいのかね 祝福指輪4つあるけど知らんうちに買ったんかな…?
側室分は埋まるがううむ 新井P=バラおじ説出してる人おったけど今回の見るとやっぱ違うんやなって ロリでも強い子もいるけど基本は団長優位か、団長に乱暴されてもOKなマゾが多い気がする 会社でHANTEIをHENTAIって読み上げて変な空気になった俺にとって昨日のもろちんはトラウマをほじくり返されるような気持でした >>135
10%くらいで起こるから虹無し天井は割とよくあるぞ シナリオまだ途中だけどこれだけ圧倒的に強くしてるのに仲間なったらくそ雑魚になんの?でもこのままだと他のキャラこいつのサポート役扱いにしかならんよな デバフは削りだけで後はゴリゴリの火力パの方がいいぞ
ミス回避迎撃でもいい 次の生放送で台本ちゃんと読めてももろちん弾幕流れるんだろうなあ 今回のシナリオ面白いわ
虫との戦い方なぞ所詮お遊戯、みたいなマウントの取られ方しなくて本当に良かった https://i.gyazo.com/6550a1d020adf5eaf0a220f442d17ff7.png
限定キャラなし全員正存1PTクリアですよろしくお願いいたします(ベホマは1回しか使ってこないっぽい)
30分以上かかる覚悟があるなら真似していいよ 半分削れるなら残りはホシくん入りの1Tパで倒せる
大体の目安は127階のパフェをワンパン出来るくらいの戦力
弱点とクリが合わないと大幅にダメージが減るので注意するよろし お花の高難易度ってなんでかほんとつまんねー
編成組むのが苦痛で仕方ないから初見で失敗したらずっと放置してる つまらんってことはないがクリアできればいいから先発隊の物まねだな高難度 >>152
ふに族が全体の40%占めてるとかやっぱり壊れだわ(驚き 金稼ぎはどこがいいんだ
ゴールドラッシュなのかッ第三部なのか レイドだけじゃなくて普通のバトルもスキップつけてってなるな これ迎撃してくるのどう考えても温泉ニシキギ対策だから
これからの敵は迎撃ないし反撃がデフォになる気がしなくもない TDとかだと行錯誤もおもろい(限度はある)けどお船とかお花みたいなゲーム性皆無なあれだとどうしようもないわな
延々と高速でズコズコズコッするの見ててもつまらんし 結晶は2戦になるけど滝行とかどうだろ
セルリアいればハゲパでも移動力足りそう
>>131
途中まで焦らし責め堕ちシーンみたいなノリだったのにな スルーすればいいといっても、そういうのからだんだんあれやこれやもやらなくていいやになって
しまいにはログインもしなくなるからな
まぁとっくに(性能煽りで)搾り取って終わる段階だからしゃあないが >>163
お船は振れ幅はあれどキッカリはまったり自軍の準備と頑張りのテストだから結構好きだったわ
準備さえしてれば絶対クリアできたしサボると資源足りなくなったりですぐ無理になって分かりやすい マザーやラエヴァの時から俺はもう諦めてるし
バランス調整とか新キャラ来た後は簡単に倒せるようになったしのんびりやろうや キャンペーンのせいでツイッターのタイムラインがめちゃくちゃになってんよー ツイは色んなゲームがこの形式やってるしDMMの決まりでもあるんちゃうか まあ不満は分かるけど捨て台詞も書いてるやつの単発率は異常 リツイート→他の人の迷惑
いいね→自分のいいね欄が埋まってウザい
これ専用のTwitterアカウントを作って連携するのが一番いい ぬるぬる削ってたのにスイカズラってHP75%くらいでなんか攻撃力上がる? 歌ネキはプレイしてるけどガチ組はしてないから直近のキャラインフレ込で
休止前の生放送辺クリア怪しくなってたしもうちょっと軽めの難易度になると思ってたのはある
>>172
いいねしてポイント貰ったら消してる >>166
キラ付けとかルート分岐とかまじでストレスぱなくなかった?
必死こいて準備してボスで削り損なうと当時まじで画面ぶん殴りたくなったw
団長レベルで強制的にイベント難易度変化するギミックとかまじでハゲりみ極まりなかったわ >>162
ストーリーかどこか割引やってる安い所でSG沸かすか
沸かす分のスタミナも稼ぎに回すならマザーかラエヴァかな割引ないけど お船はヤマトイベ武蔵イベで燃え尽きたわ。難度と報酬の兼ね合いで楽しくはあったけど
もうそれ以上の報酬は用意されなかったしな お前らもう少し耐久パ作ってやれよっていう
デバフ持ち最近少ない気がするけど 花はミニ四駆的な試行錯誤だからな
走り出したらプレイヤーの介入する余地がないからこそ組み合わせハマった時の脳汁はピカイチよ 俺がクリアできないから糞って喚く奴はどのゲームにもいるから 弱くて指の長いシャボンがこんなに活躍する時代が来るとは思えなかった 花騎士がお船仕様になって
害虫との戦いで討ち死にする可能性が!? 違った80%以下になると攻撃+30%とクリ率+50%がつくのか いいね(よくない)
>>165
搾り取るならえっちなやつで白いマグマ搾り取られたいっていうのはあるよね
あとおぱんつ分が足りないぞナズナァ!
ぱんつみせろ デバフは新春アイビーとか少なくても大丈夫になってるからな
調べたり編成が面倒って話はシラーん >>175
キラ付けは糞だよ、そして段々間宮使いだして金かかりだしたから休止したわ
>>176
しばらく羅エヴァドの回ってみるわサンキュウ もう高難度は何をどうすりゃいいのかすら全くわからん
こっちは3ターンくらいで消し飛ぶし耐久特化で組んでも余裕で億超えてそうな敵HP削りきるまでは絶対もたんし やっぱコンボルかバニギク+攻撃スキルデバフ&被弾回復勢で無限耐久が安上がりかな… クリパでカチカチのクワガタに突っ込んで文句言ってた頃とあんま変わらん ガチ編成もよく分からない川本ニキレベルと
運営からの殺害予告に立ち向かう一般女性団長が
生放送で普通に流れるように
進行してくあの展開もおかしい気がするんだ >>187
バグか仕様かわからんけど敵に3回〇倍のダメージスキルで特殊回避も反撃も無効化するゾ とりあえず2週間制限の生放送版の古代花騎士は倒せた
単純に最初の攻撃は特殊回避で避けられるって話だったんだな
何も考えずにカトレアぶっぱで全然攻撃当たらないで悩んでた ちょっと組みなおそうと考えはするけど面倒くさいのなんなんだろう
フィルターやらで組みやすくしようとしてるのはわかるけど試行調整までやると編成にも討伐にも時間かかりすぎる このスタビライザーとポールでコースアウト対策は万全!
からのズコーはミニ四駆にも花騎士編成にもよくある光景 ストーリー的には団長かNZNが囮になって初撃で特殊回避を無効化して
その隙を花騎士たちが攻撃する展開
もしくはクジラ艇からの無差別攻撃 キャラ数多すぎだからかねえ
最新に近いキャラから選べばいいとかじゃないからとか 発狂でバニギク落ちてちんちん!ってなってたけど被弾回復2人入れれば解決するだけの話だった
目からうろこ 生放送のやつはなんとか勝てたけど、VSの方はどうにもならんな
まず一発目のサソリが辛い 好感度が100になると団長や花騎士が凶暴化する問題は未解決である ちゃんとtnk突っ込んでから売却するから問題ないぞ >>201
被弾回復は重ねるほど効果が倍々になる意味わかんない仕様なんだよね
ニシキギは回復上限も増やしてくれるから偉いよ!エルダーフラワーでもいいんだけど スイカ戦は普通の編成より防御保護盛ったほうがいいのかな スキルデバフ錦木しか持ってないんだけど旧チケで取るなら誰がいいかな ヒマちゃまが無双して一発突破だった
ところでクマカトレアで全然ダメージ入らないのはなんでなの? いろいろやったけど無駄で結局イソギク、アイビー、シャボン30分耐久でクリアしたわ >>213
クリティカル以外軽減と弱点以外軽減ついてるで
相変わらずの打属性接待 上の1PTクリアにあるアイビー、シャボンは鉄板でクリネリネもクリデバフは発狂に刺さりそう クリ以外-50%と打以外-50%で完全カットだな
カトレア使うなら普段のFMより打付与FMの方が良いし、クマツヅラより自前で打付与持ってるローマン これクリアできたとしても再復刻イベントの称号持ってないから足らんのだよな デバフ盛っててもクリ迎撃で即死するんだけどどうすりゃいいのこれ あーなるほど、ローマン使えばいいのね
それかライムギでいいか? >>215
最初の雑魚もあんまりダメージ入らなかったから雑魚もそれついてんのかな 迎撃即死ラインに入ったら特殊回避やバリア、ホシくん等で対策した1Tパぶつけた方が早い うちはデバフ防御マシマシで高難易度突破したな
プルメリア(希
アジサイ
ブルーベル
ネムノキ(七
ライムギ
まあ、余裕ではなかったが… 1Tパも最初に3回殴られるから削れんのよな
いや今ならバリア5枚とかできるんだっけ 結局ボスの何が強いって特殊回避+迎撃のコンボだよな
あれでジリジリ減ってくのが強烈だわ 前座に結構削られる時点でなんか構築間違ってるような
>>216>>217
IBとシャボンどっちで行くかちょっと考えるわ アイビー以外のスキルデバフ欲しくてアエオニウム昇華させて挑んだらバグでクリアして草 (´・ω・`)外の世界に挑むってそういうことだったのか クリアした上で言うけどこんなゴミゲーある?
糞みたいなギミックですね
https://i.imgur.com/qY4Znk9.png 高難易度先にクリアしてから生行ったらクソザコでわろた ベホマだけはやっちゃいけないライン超えてきたなと思った 昇華とアビリティちぐはぐな子の調整を先にやってほしかった 生の方は割と適当なPTにソラパ入れたらそれで終わった。センティと上アンは誰にも入れてない こんな強敵なら味方になってもさぞつよいんだろうなこの野郎と思ってガチャ見たらつよかった
えらい 復帰勢ですが糞みたいにゴールド消費する後出しアンプル育成の仕様はもう直りましたか? 治ってませんが
戦力外を育てないことで軽減されます 正直耐久だるいしクワイパで水着ホシクジャク入れてタツタソウ使った方が多分健全だと思う >>248
纏めてアンプル突っ込めるようになったのとアンプルが確定に手に入るマップがあるので育てる時に突っ込んで下さい そういえば水着ホシくんにチャージングゴーさせる戦術があったな ID被ってるのか
>>249
どうもです
ゴールドラッシュはいくらか改善されてるようなのでやる気出たらそちら回すことにします 普段からこのぐらい楽にお金稼げるようになれば
★5金すべてフルアンプル頑張るんだけどな バンダこれ回避迎撃に結構いい感じ?ネコヤナギサヨナラするしかないんだろうか クリ反の人権ないの?俺のカカラちゃんもう息してないの? 回避と言えばここんとこ敵命中バフないから気を抜いてたらこのざまだったな >>256
バンダはサポート役だからアタッカーのネコヤナギとは競合しなくない?
アタッカー二人以上入れてるとかなら知らん
>>257
打属性持ちならまだまだ削りで活躍するよ
本当に辛いのは純粋な1Tパだと思う ん−? 金技花は選択できるけど、金装花が選択できない
これって俺だけ? お前ら死蔵してる精霊鍵ぶっぱして団長レベル上げるチャンスだぞ!
100個使えばなんと経験値6万ももらえちまうんだ
おら投票券もらえないマップ周回するんだよ >>92でも出てたけどバグって抜けて勝ったことになってしまった…
ヒマちゃまがHP防護残ったまま最後の1人になってズラの反撃受けたんだけど
防護減らずに素のHPだけダメージ食らったのか防護残ったまま全滅して勝ち判定になったっぽい 新規の強化は便利だけど
手持ちのGoldがマイナスになる状態で強化すると確定エラーでタイトルに飛ばされる
詫び石はよう ホシくんからの1Tパもかなり削れるね
クワイパなら7,8割削れるかも >>259
ヒガンバナ、ネコヤナギ、サンソニ、ジューンベリー、ポーちゃんにしてるけど被弾2倍いれてないからいっそ迎撃に持っていくべきかと思ったり 途中で古代花騎士ちゃんが全回復してパーになったんだが何これ? しかしVSシター戦は高難易度なのに報酬のカレーが少ないな
ヌシじゃない高難易度が久しぶりだから報酬設定忘れてない大丈夫 >>263
ズラ何か変な性能してると思ったら自分にしっかり刺さってるのか 勝てない人用
温泉ニシキギ(先頭)
新春アイビー
シャボンソウ
ポーちゃん
アグロステンマ
ポーちゃんは回復持ちならだれでもOK
ステンマさんには打属性付与メモリー持たせる アイビーが永遠の誓い対応しないせいで照合最後の一個埋まらないんやけどちょっと新井P?別の称号実装して? 全回復後の挙動バグってるっぽいからな。見た目だけ回復してそのまま死んだりするらしいな
うちは結局180%くらい削って倒すハメになったが、多分こっちが正常だと思う 適当な捨て垢作ってツイ登録したはいいけどぽちぽち面倒くさいのう… 生放送は勝てるけど高難易度の方が勝てないぜ
HP全快して詰んだ カワニシサン珍しくお花配信してるやん
頑張ってんぞ 2回しか挑んでないけどベホマに遭遇しなかったな
半端に残ったのをハゲビで処理するの気持ちいい うーん、雑編成だとニコニコでもキツイな
火力上がってからの先制3回攻撃がほぼガッツ頼みになるのか あ、シダークリアしたら4増えて202になった
誓い称号いらんやんあふんあふん
つーかカトレア一番前においてたけど攻撃吸われてたんかよwバフわかりにいくいわ 10ターンで1度だけ全回復するっぽいから、10ターン未満で死ぬPT作って
7〜8割くらい削って残りホシくん復活1Tパがうちの攻略法だった サボテンでごっそり時短できたけど吸収付与つけても生き残らんからなあ
削りパとトドメパ分けたほうがいいのか 古代花騎士3/4ぐらい削ったと思ったら次のPTとの戦闘になったとき回復してたんだけどなにこれ? >>286
HP30%くらいでトリガー回復だよ
100ターン以上殴ってたからターン数ではないことはわかる >>290
トリガーだったかぁ
つまり2回7割削れば問題ないなヨシ! ツイの1日300pまでってもしかしてRTいいね合算か
無駄に両方ぽちってたかも >>210
先日総合力なんて意味ないって聞いたんだけど
やっぱ関係あるんか アーティチョークのcv桃井いちごか
アブラナの代役から結構増えたな何キャラ目だろう >>293
RTは23時30分以降に付与で最大24時間以上遅延(遅延分は翌日付与)するって書いてあるんですがそれは
ちなカウントリセットは0時なのと集計期間に入ってる23時30分以降はどっちになる可能性もあるから早めにやっとくのがいい (´・ω・`)スイカズラ乳首弄りあるじゃんこれだよこれ
(´・ω・`)ところでこの子はロリ判定でいいの? これシダーちゃん攻撃強くなったりする?
あと特殊回避って何?
クルミちゃんが無限に回復しだしたからほっとくしかないんだけど... >>304
減ると強くなる
ってか減って迎撃でワンパンされるようになってから本番
特殊回避は回数分だけ確実に避ける RTといいね共通だったら事故る可能性あるRTやる必要性なくね? HP減少で攻撃+30→+150、クリティカル+50→+80、命中+60→+100あと回復100%
特殊回避はn回だけ被弾時のダメージを回避して無効化する
回避してるから迎撃とかも発動するバリアの上位互換アビだよ 回復させるにしても50%ぐらいでいいだろうに
7,8割削ったら全回復とかまんたーんドリンク思い出すわまじでやめーや ポイントはRTといいねで合計300じゃないの?それとは別に全体のRT数のがあるけど 今までtwitterキャンペーンおハゲに任せてたけど今回スルーはもったいないかな
昔作って放置してた垢掘り返すのめんどくせぇ >>306
げっつまり単騎無限回復は効かないわけね...
めんどくせえなあこれ 次の高難易度は戦闘開始時にトゥーンワールド使って魔法カード破壊するまで攻撃全部回避してくるステージにしよう 全部回収すると2150Pt
期間は今日含めて8日だからいいねだけでも問題はない
ただ全体RT報酬があるから2,3個くらいはRTしてね
>>!20とかでいいからさ 次の高難易度はお知らせに書かれている謎の文字列を3回打ち込まないとダメージを与えることが出来ないようになる 俺いいねだけするからお前ら俺の分までリツイートしとけよ(自己中) いいね貰う方も流れ作業的にポチポチされるいいね貰って嬉しいのか! 虹鉢来たのにPU外すうえにnewすら来ないなんて・・・ 色々無理すぎたから結局3回スキルバグでクリアしちゃったわ 272参考にして温泉ニシキギがいないとこをプルメリア(希望)にガンライコウのメモリーつけて最大HP125%にしてやったんだけど全快してちょっとしたくらいでスイカズラの反撃でHP半分以上飛んだとこを殴られて死んだ
これってニシキギだと最大HP150%になるから耐えられるってことなんかな? たぶんそう
ニシキギ外していけるか模索中だけど外すと事故る 生放送やっとクリアした
能力開花しない教だともう色々厳しすぎるな
てかマジで!マーク消えないじゃーんこれウザすぎるわ
でもまあ11連でスイカ来たから今日は許したるわ明日には!マーク消しといてね >>331
ありがとう
最大HP150%化ならエルダーフラワー(クリスマス)も持ってるようだけど自分はないからなぁー
攻撃力低下70%とスキル発動低下90%をやってこれなんだけど↑のほうで言ってる1T火力パとかクリ反撃パって相手の先制凌いでどうやって削ってるのだろ 専用ステージが無いと投票権どこで集めるんだよって感じになるな
足りないリソースとかもう何も無いからEXP3倍乗ってるし通常ステージの高EXPでも周回しとくか >>328
ちょっと違う
ニシキギが攻撃後、迎撃を99回ガッツで耐える
↓
敵のターン、挑発付きのニシキギが攻撃受けて全回復
↓
こちらのターン、先頭のニシキギがガッツ99回付与、以下繰り返しみたいな感じ
ニシキギ前提だから居ないなら別編成を考える必要がある 本命達がどう考えても10位無理そうで高難易度もだめだめでやる気が髪の毛みたいに抜けていくわ
投票ガチ勢は俺の分も頑張ってくれ とりあえず生放送の方は終わったけど高難度わかんね… スイカはスキルデバフ、回避迎撃、タツタクワイオレンジinホシクジャク、ハゲビで倒した
結局最後までバグには遭遇できず削り殺した (´・ω・`)特殊回避で釣果力迎撃はそういうもんだとして
(´・ω・`)なんで全回復するギミックも付けたの?馬鹿なの? デバフ有効だと知らずいつものガチパで挑んでたけどデバフつっこんだらよゆーだった 正直常設じゃないから生放送級でも大概なんだよなあ…
期限あるしもうちょっとマイルドにして現生放送級を高難易度に突っ込んだ方が良かったと思う 高難易度の方は回復が本当余計だわ
回復無くてもかなりきついのに 女性しかおらんはずなのにニューカマーとはどういうことなのかと疑問に思ったことがある 春庭はこのスレみたいにホモで溢れてる世界じゃ無いし シャボンと新春アイビーいるだけでカラクリ城破級オール満点狙えるレベルだから持っていて損はないよ >>339
ありがとう
ニシキギいつからそんなガッツ持ちに・・・wiki見たけど正直なんか誤字ってるのかと思ってスルーしてた
ハゲビPTも5人にソーラー効果アップつけてぶっ放してもそんなゲージ削れなくない?
連発どころか先制攻撃で殺されるし 今のハゲパはソヨゴ、シクラメン、ミモザで確定で3発は耐えるんだ FMもキャラも銀鉢だったぞナズナァ!
ぱんつみせろ
ぱんつと言えば最近のお花にはエロスが足りないと思うの…
エロスっていうかおぱんつだけども スタミナ2000にしてドレス周回してるけどこれ先長いな
自然回復分考えると無駄が多すぎたわ 無料は一番上のタブにしておいてっていったでしょアライ? やべーな高難易度全く手も足も出ない
温泉ニシキギいねー! スキルデバフ入れて変身させながらサンダーソニアで鐘鳴らしてたら終わった 両方虹出なかったのでデュエルマスターズのデイリーミッション更新までこんなクソゲー引退するわじゃあな すまん5年振りくらいに復帰して気付いたらプレミアム星6チケットが3つあったんだが
Twitterキャンペーン込みで4つになる予定なんだがどれと交換したら良いかアドバイス頼む
手持ち
https://i.imgur.com/9EdD9Rq.jpg >>360
???「団長様!あらかじめスペチケを買っておけば一番上に無料ガチャが表示されますよ!」 >>357
ガッツって他人に配れたのか
もうダメだ時代についていけてなさすぎる
教えてくれて感謝 虹入れとけナズナァ!
高難易度は回復する前にスーパーギンランが殴り倒したは 手持ちまだ少ないみたいだしotntnに聞いても良い気がする >>335
1Tパはホシクジャクが必須だね
いればクリでかなり削ってくれるよ 雑に強いミモザゴデチアあたりのハゲビとか虹アイビーとっとくよろし
限定2種いないとカトレア砲はあむりっすだし 今話題になってるのはスキルデバフのシャボンソウと新春アイビーだね
バリア持ちがいないからクコかウサギゴケあたりはいてもいいかもしれない
デバフ持ちも1人しかいないから精華アネモネとかがいてもいいかもしれない
将来的にはクリ反やソラパのパーツを集めるのもあり
まあ誰選んでも即戦力にはなるだろうし気に入ったキャラでも悪くないよ 生放送倒せた
これ初見で時間制限ある生でやれとか頭おかしい >>364
流石に手持ち的にキツイがなるべく高難易度クリアしたいならスキルデバフ持ちのアイビーシャボンソウやな
後は股間にきたのでいいんじゃね >>364
好きな女の子のタイプくらい言ってくれないと難しいわよ 生放送がいけなかったのは難易度じゃなくてクソスペノートでやろうとしたこと 生放送なんだから強さ抑えめで相手のキャラ銀子に差し替えるとかすればええのにな
数値だけいじればほぼ工数いらずでできるからしゃーないとはいえ >>364
デンドロ師匠もかなり強化されたのでおすすめよ
周回が捗るぞ バグ引いて勝っちゃった...
こんなんでいいのかよ!! この前ハシバミ出たとき誰だよとか思ってすまんな
めっちゃ役に立つやんお前 >>380
まずHP全快発狂する条件がわからんから仕様なのかバグなのかもわからん
多分40%一気に削ればそのまま死ぬんじゃないの?
まぁ二度とやらないから心底どうでもいいが こういう高難度のせいでおつよいキャラに多少なりとも票が流れたりするんだろうか ニシキギはギリギリを極めた結果の超ガッツなんだろうなぁ メモリ64GBつんでるPCでもスイカ戦は重くなるのな 放送でどんなオンボロPCなんだよって笑ってたけど自分のPCでも激重で草だった
作りの問題なのかなあ >>272
温泉ニシキギ
あえ?オニウム
シャボン
クルミちゃん
アグロ
で突破出来たわさんきゅー (´・ω・`)1パーティーで7割ぐらい削ると回復してくるんじゃないのこれ
(´・ω・`)6割ぐらい削るPT作ってハゲビと1Tで攻めたら行けたけどお花でダメージ調整するとは思わなかった 高難易度は出撃前に敵情報見れるようにならんものかな クリクコ
ノーマルニシキギ
御伽ヒナソウ
クマツヅラ
カトレア
これでカトレアに打属性がつくまで粘ったら4T目くらいでHP半分消し飛ばして回復されずに勝てた
打属性FMなくて短期決戦がお好みの人はお試しあれ ハシバミ顔がえっちだから引いたけど使えるんか良かった バニラが意外と行けるかなと思ったら途中でガッツが切れた サンディブリッジPC今買うのは早いと言い使い続けて幾年未だ買い時来ず スキルデバフとニシキギがいればアタッカー枠はみんな持ってる配布サボテンでも何とかなるね クワイちゃんパのタツタでここまで削れた
極めた団長なら1Tキルできる気がする
https://imgur.com/XHdvxhF.jpg ツイッターキャンペーン昨日やってなかった
もしかしてもったいなかった? 今までの高難度はなんだったんだっていうくらい
一気に攻めてきたな これぞガチ超難度 >>329
蜜使うの早過ぎない
あと13日どうする気だ… >>402
スイレンをオレンジに変えたりヒツジグサの分の打付与をメモリーで補ってルリギク入れたりしたら伸びそうね これ各国に古代花騎士いるんだよな?新しいの出るたびにこんなのやらされるの? 古代花騎士ってなんかすごい前振りで
7周年ロゴにまでなってるけど
結局誤解で色々あってほとぼり冷めるまで封印されてた
すごく強い花騎士ってだけだよな バナーナ編は突然行方不明になったキルクが出るのかな
仮に古代花騎士枠じゃなくてもどっかで登場しそうな気がするけど
ロータス編は1000年よりも前じゃないとネッムにマウント取られそう ライムギのおかげで高難易度いけたわ
やはりパンは全てを解決する…米飯主義者から鞍替えします デバフ上限に防御耐久もりもり回復パーティーと
回避90回復パーティーなら粘ることはできるな
手持ちカードはたくさん配ってるので打開策を検討するか
あと2割くらいだから運次第で突破もできそうだが 誰かさんのせいで魔力が強く過ぎると乳首が弱いって設定が固定化されてるw 古代花騎士さんの暗殺者は先制攻撃や素早いのがウリだが
ジョブとしてはそんなに強いわけではないよな
第1弾がこの強さってことはもっとヤバいジョブだと……? 回避迎撃パーティーが古代暗殺者ちゃんの天敵かと
いろいろ試したが一番効率がよかった
ステMAXジューンベリーネコヤナギHWサンソニうーちゃんイトスギでほとんど削ってた
あとはクリパ反撃とかでダメ押し 向こうの手数の多さを利用する形 (´・ω・`)ゆうこちゃん平日深夜にお花やってて大丈夫なの? こっちから攻撃してもひょいひょい避けるもんな
カウンターで自滅を誘う形が理想か https://i.imgur.com/vYSOdgh.png
ヒマちゃまのクリ50%が2回成功でズラワンパンいけたわ
ちなみに第1部隊を2戦目に追い越すように設定 (´・ω・`)いい機会だから全キャラ開花80にするわ
(´・ω・`)キャラクエ貯金増やしとく 周年はドレス周回するつもりだったから手持ち豚さんだわー 自己強化バフ全開の絶対的エースに頼るやり方のほうが正攻法か
そういうユニット最近は増えてたのは高難度意識してたんだな 強化が楽になったから石集め兼ねて未強化を開花までしたけど8000万以上飛んで開花素材全部尽きたどころか足りなかったわ… こっちのスイカズラがボスのスイカズラに攻撃した時プチフリが起きて撃破した事になってクリアしたわ
これが救済措置か >>402
ありがとな
参考にして手持ちでできるだけ再現したらニコ生は☆3取れたわ
俺はこれで満足 いやーきつかった
ライムギで耐久してクマカトレア砲してソラパでとどめ 七周年オメ
正直こんなに続くとは誰も思っ・・・・・ 後継機となるはずだったシンフォニーがこけたのに旧型機が走り続けているって感慨深い やっと全員分の開花終わったぁ 2時間以上かかったわ 合計1億6000万ゴールドとスキチケ1400枚消費… ルーレット昨日チケ10今日チケ20
ナッズ???? >>374-375
まだキャラ覚えきれてないからこれといって股間がどうこうは今のところ無いかな、しいて言うならあんまりロリロリしいのは響かないが
取り敢えず今までの高難易度クリアするのに有ると便利なキャラを教えて貰えると助かるかな
取り敢えずコムギは引き直しガチャでお勧めされてたから引いて、復刻天井で見た目良かったシュウメイギクは引いた 最近の環境だとシャボンかな
立ち絵は可愛いが寝室があれってなる弱キャラで有名だったが
変に環境に刺さってる 去年チケナシィだったから虹チケ引けるかどうか既に気にしてるのに2日連続銅チケからの銀鉢とかルーレットくんなんで俺に厳しいの 来週多分メモダンオフ来るだろうし来週から蜜とスキチケ使い切るか 正直虹フルPT行かないレベルだと素直にデンドロビウム交換してワンパンして回るほうがストレスフリーだと思う >>446
>>449
りょーかい、シャボンとデンドロビウムな交換見てくるわ、ありがとう
後2枚交換出来る予定だからまた何か有れば教えて欲しい なんとか1PTでクリアした
アジサイが耐えるかどうかの運ゲーだった シャボンソウのおかげで日本人の親指の関節一個少ないとはじめて知った無知あふん 昨日いいねとRTした垢を解除してまたいいねRTしてもカウントされんの? twitterの仕様とか全然知らんけどセンシティブ云々というのは投稿主が自分で判断してつけるもんなの?
NZNとかスコップちゃんとか立ち絵だけでついてるんだが? ナズナはパンツ見せつけてるからしょうがない
スコップちゃんはぱいすらしてるからしょうがない 銅チケも面構えも全部銀鉢だったからぼくもう銀子さんのうちの子になる アーティチョークちゃん割と好み
イベ金刺さるターンはまだ続いてるみたいだ キツネノボタンさん普段は無邪気ロリなのに
エロになったら主人公が完全に手玉に取られてる・・・ Twitter見てたらこんなに団長したのかよ
ってもう100万近く投票してる人いるし
毛不可のスキチケ乱舞ひで そういやTwitterとかあったなぁメンドクセ
事前専用鍵垢あるからそれで爆撃しまくるか ついに寝ているツイ垢を起こすときがきたのか…と思ったけどリラタチケに銀指輪なら別にええかな気分 スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 投票は個人で頑張ってもどうにもならんからイマイチ盛り上がれない 入手した当時は何の役にも立たないみたいな言われようだったシャボンソウが
ついに高難易度突破の要になる時代になったのは少し感慨深い ぼくは普段ふつうにしてる人々が本当に好きなキャラを本当に好きって盛り上がってるのを見るのがたのしい >>409
蓋を開けてみたら本当にネムノキが既にいるっていう程度の話だったな…
この程度でタイトルロゴ変えるほどじゃないだろ・・・ 図鑑のレア順ソートでの位置見てみると特別扱いなのは良くわかる ◯さんクラスでもガチ勢じゃないのかと震える
>>472
我々のネムノキより若いとか古代感も強者感も謎感もないよね 前半の段階で押しを20以内に押し込めればワンチャンあるんだから個人である程度どうにかはできるぞ多分
そのための事前準備(課金しまくって溜め込んだスキチケ、投票期間中ずっとPCにかじりつく体力と環境)がハードル高すぎるけどな! ざくゴルスキップした場合にもらえるゴールドって前回スキップせずにクリアしたときの額?それとも今までの最大値? 気づいたら上級装備種が20万あったから回したんだが
何の成果も得られませんでした 800年前は物資不足で服が布少なくてすむレオタードなの?教えてスイカズラ 運営会社変わったってだけでもネガティブなイメージなのに
そこにこのマゾ路線 新井も定期的にそっち行こうとしてその都度修正して今まで続いてきたが
せめて無期限ならともかく、あと12日で勲章3のキャンペ石取れなかった奴が今後も希望を持って続けると思うのか? スキチケ1万も無いけど半分も消化してないのにげんなりしてきた
ガチの方々はマジでしゅげえよ… アンプルゥ掘りをがんばる意味がなくなったおハゲ様ではドレス周回一択なんだけど
どうせ推しが100位にも入らない人気投票のためにスタミナofuもないドレス周回するかというといやーきついっす
レイド見ててまだ団長レベル上げたい人いるんだなーという感想だけ 今回の課金パックってどうなの?
金指輪2個なら即買いだったんだけど
咲ハート3つは…5万スタミナくらいだから悪くないのか 投票よりレベルと金のために廻ってる人も多いような気もする 精霊娼館キー4000ブッパしただけで4レベルアップして髪も生えました!
※故人の乾燥です。 金!金!金!騎士団長としてはそんなに恥ずかしくないな >>483
おまけ石ベースで見ると普段の金指輪セットより支払金額に対して倍相当だからお得ではある
誓いハート3つもスタミナ換算もといミツカン産で考えると100本は越えるし >>486
あっそっかぁ・・・
忘れないうちに消費しとくね。ありがとう 来週ドレスofu来てくれたら人気投票おう考えてやるよ ゆずポンなんだよなぁ
ふに族の中でちょっと影薄い気もするけど
エタプロパック買っておくか、ありがとう団長 https://imgur.com/a/bxhI54q
あと12日で勲章云々て生放送級の話じゃろ?
虹メ範囲内で適当に組んだ編成でも1PT突破出来たから手持ちが少ない新米団長以外は勲章取れるだろう 精霊鍵100本でハゲ経験値60000だからハゲレベル250超でもモリモリ上がるなぁ >>498
たまに来る脊髄反射文句付けバーコードじゃろ スキップチケットと蜜も100個ずつ使えるようにして >>498
新人団長向けにするならFMも交換で取れるFMにするべきでは? 編成替えていったら完全回復出たわ
なんやこのクソゲーは >>472
別格レベルで強い訳でもなければ寝室アニメもないし
特別とか言われてもフーンっていう 投票好きなところ回ってね!ってやるのはいいことだと思うんだけど
全部オフつけとけと言いたい そのうち別格レベルで強い奴出てくるでしょ
奴は所詮前座よ…… いうてもおハゲ様にとってはドレス以外回る必要ないので スキチケより先に蜜が切れてしまって一日で祭りが終わってしまった・・ そのドレスオフがついてないのがダメなんだよなあ
収集ついでにそれなりの経験値と金が入るクジラも等倍やんけ 古代騎士シリーズは各国で実はうちも封印してたわwってなるのか ただでさえインフレだ簡悔だと憤っとるのに新キャラが強過ぎたら憤死しちゃう…
寝室動いて欲しいのは分かる ラエヴァ殿がおまけについてるネムが豪華すぎる
残りの古代人はどこまで盛ってこれるのかな もう既存キャラ別バ以外動かさない方針じゃないの
人気取れる新キャラよりどの程度人気かわかってる旧キャラ動かして搾る感じでしょ >>503
試しにリラタのFMを無凸回復ブーストにして他FMを全部外してもクリア出来た
まあ新人でもルレで☆6チケ5枚引けばいけるいける マニュ食わせまくってたら金が無くなったわ
1億以上あったはずなのに
マッカビーム食らったのかな… 迎撃20倍も正直うーん
タラゴン別バの方が特別かつ強い 強化がすごいテンポよくなってて快適すぎる
7年もこれができなかったのはゆあげの怠慢 スイカズラより配布の昇華アーティチョークの方が強くね? >>520
快適にはなったけど大成功が出た時の無駄がすごいんだよな
溢れた分のマニュ戻ってくるようになったりしないかね この路線で行くとバナナの闇が明かされるときが一番ヤバそうなんだけど 春庭でバナナだけだよな周辺諸国で争ってたの というか地続きなのに周りに国って地図的にどこにあったのか スイカ ヅラちゃんが非処女であるという事実で頭がいっぱいになったまま半日が経過しました
いつもいつもいやお前が処女は無理あるやろwみたいな年増系にも初めて宣言させてるのにそれがないってのはつまりそういうことだよな
(´;ω;`)ウッ…ビュル 川とか山とか一定の隔たりがあれば国境になりうるのでは クリレオノチスのスキル低下50にならないかなあ(チラチラッ まあエロ方面にも才能が十二分にある暗殺者一族の1人で
自己犠牲で一族救おうとしてた子が活用してないわけがないよね
めっちゃ強い子が遥か格下のおっさん相手にしてるシチュとても好きだよってこれ花騎士の日常やんけ 要害がなくとも人は欲深いから国境地帯を切り取りあうよ
バナナは覇権 どうしても道を外れた花騎士の話をしたいらしいなハッセッセは 非処女はもっと増えていいぞ
でもNTRは勘弁な
藤島は一生許さねぇぞ >>531
ようやく国盗り物語が始まるのか
7年、長かったな ネコヤナギとヒマちゃまでシターは倒せたがほんと糞ボスだったな
ちんちんイライラしてきたからクズ天に投票してくる うちのスペシャルGOGOルーレットが
チケット10枚しか配ってくれない…
まだ始まったばかりだがこの流れは最終日までチケット10枚の予感 ふにパ1PTじゃベホマ後63%までしか削れないふにぃ…… ようやくシター突破
先頭バニーイソギクが鉄壁でほんと頼もしかった 昨日から頑張って蜜1万ほど消化できたわ
前半は足りるが二週間分の石蜜は足りんなあ。。、 回復がなければネッム2人とアイビー、メコ、プルプルママで行けそうなんだけどなぁ
敵の耐久よりはホント糞だな 耐久寄りの敵がいないと耐久寄りの花騎士がいらない子になっちゃうからね みんなもスぺチケで温泉ニシキギ交換しよう!
俺は天井で引いたけど 何回かやってたら回復されないまま4PT目で倒せたけどこれ>>393があってんのかな わざと負けるとか太古のランパネ絡みのイベを思い出す TIPS:発狂すると迎撃だけでLv100水着△ちゃんがHP175%から25%くらいまで一気に減らされちゃうぞ
迎撃だけで5万くらい減ってるのかのじゃ…… 良く分からんうちに勲章3取っちゃったからまあいいかって思ってたけどみんなちゃんと倒そうとしてんのね ミスった
持久戦PT組んでも特殊回避迎撃で削られて更に回復されてどうにもならんかった これだけ強いなら味方になったら編成で大活躍するんだろうなあ 15000石交換シリーズで
色々Pt強化できてるからなー
かなりの強キャラ意識して渡してたのは今となってはわかる 1T目スキル確の異物感が凄いというか正直邪魔というか… 寝室よかったからご祝儀でヅラちゃん完全体にはしたけど実戦で使うかっつったら多分使わないんだよな クマツヅラ、スイカズラ
なんかアタマヲオサエテ隠したくなる響きが混ざっている スイカ非処女ってマジかよ…
ちょっと昼飯まで寝込むわ… >>545
5割削った後のPTでも回復されたから条件違う気がするな >>550
バグで勝ったけどなんか嫌だからニシキギでやり直したわ 条件前に削り切ったのかバグなのかわからんな
新春アイビー、夢ネム、プルママ、スコップ、ライムギで
1ptで削り切ったと喜んでたのに HP30%割った次のターン冒頭に全回復じゃね
その前に倒すか負けるかしたら回復されないんじゃね ギミックが謎すぎて対策のしようがないのがな
バグクリアしたからどうでもいいけど 戦ってる途中特殊回避しないターンが少し続いたような気がするけど、特殊回避補充される条件って何なんだ? せめてステ画面でトリガーだけでも確認できればやきもきも収まるのに スキチケに対して蜜の消費がマッハだ
とても使いきれんのじゃ 歴代最強の暗殺者でエロ方面もこなせるのに処女だったら逆に怖いよ 30%切ったターンにPTが全滅すると、次のPTの戦闘以降でもう回復しないからお得 HPを削る程攻撃力+、クリ発動率+が加算されていく
HP30〜40%くらいを切ると最大値に達する
かつ、討伐中1回だけそのタイミングで全回復する
全回復してもその戦闘中は攻クリバフは元に戻らないが別PTに変わると元に戻る(削りに応じて改めて加算されていく)
特殊回避、迎撃は毎ターン1回だけ発動
バグ?で3回攻撃スキルを当てると両方スルー出来る
(先頭に3回スキル持ち置いて毎ターンスキル発動させれば完全無効化) >暗殺(あんさつ)とは、主に政治的、宗教的または実利的な理由により、要人殺害を密かに計画・立案し、不意打ちを狙って実行する殺人行為(謀殺)のこと[1]。
相手によっては強さも必要だろうけど最強とはいったい でもよぉ…最近は実母系エロゲだって処女が流行だって… 命中バフも増えていくから(体力3割で+100%)、体力3割切るとスキルデバフが無い回避パだと命中デバフあってもそのうち死ぬ 非処女の暗殺者ってヘイゼルさんとパッフェルさん思い出すなあ
よきcvゆかなキャラだった >>573
検証おつおつ
3回攻撃で回避無効化はかなり有益な情報ね 一族の修行で100人組手失敗する回想とかあってもいいんですよKMSだし 結論としては耐久パで削ってから別パで処理するか、打属性ゴリラで瞬殺って感じ?
プミラで1キルしてる動画もあったけどFMのハードルが高いなあ 1人で3回攻撃できる必殺技持ちの花騎士にスポット当たるのか
暗殺者ちゃんの回避できる回数を見切れば勝機は見えてくると HP80%以下(攻撃力30%アップ、クリティカル発生率50%アップ)
HP50%以下(攻撃力70%アップ、クリティカル発生率80%アップ)
HP30%以下(攻撃力150%アップ、クリティカル発生率80%アップ、命中率100%アップ)
wikiによるとこうらしい 団長ナイトボーイがあったら花騎士は団長の童貞描写にうるさいのか どいつもこいつも不自然に処女ばっかなのにロリ系を非処女にされるとなんかもにょる
そういうのはパンダの役目じゃろオイランみたいな見た目しやがって
持ってないから実際どうだかわからんけどさ >>573
生放送の雑なネキパだとただただ硬いだけの面倒な敵に見えてただけだけど
たまたま仕様をスルーしてただけなんやなって
ホモ受け専顔のKMSの人も内心頭抱えてたんだろな 銀子がやってた生放送級は温いのよ、エルモズ突破できる人なら基本なんも問題ないと思う
高難度のほうがヤバい 花のスキルはごちゃごちゃし過ぎて高難度やる気がせんのよね、正直なところ。これでも皆勤賞だけど… 絵師都合云々言ってたけどエノテラは豆腐居ないしふにテラになるとかそういうのがあるのか 花騎士は基本ラオウな考え持ってるから非童貞でも問題ないよ 久々に復帰したけど無課金はとりあえずリツイいいねやって精霊キー全ぶっぱでいい感じです? >>590
3の先生のおかげで暗殺者やめて普通の暮らしが出来るようになって普通に結婚して子供もできたのに、
昔の組織の暗殺者に夫殺されて子供を人質にされて、
自分も死にかけたところを蒼の派閥の総帥とメイメイに命助けられて若返り+不老不死になったっていう凄い過去あるんだよねあの人・・・ >>590
3の最後の最後で真名を明かす流れはニクい演出だったねえ
あのシリーズにも大概性癖歪められたわ…未亡人の鬼姫様とか >>595
サモンナイト2のパッフェルさんが子持ちとかマジかよ
ジャキーニの老け具合からしてそんな時間経ってないと思ってたけど
つか旦那誰や Twitterキャンペーン、フォロワーに花無関係な人多いからスルーしていたけどスキップチケットもらえるじゃん… >>599
いや死にかけたときに、時の龍神のメイメイの力で助けたらピチピチになって時間も止まった
旦那はその辺のパン屋の普通の人だった。カフェでバイトしてるのは子供の養育費のため(会ってはないらしい) バフのっけまくりの小学生が考えたのかよっていうくだらなさがちょっと… マジかよ…3の後そんな事になってたのか。というか2の本編でそこまで明かされてたっけ…思い出せない サモンナイト3から1、2までは20〜30年は経ってる。オルドレイクとかウィゼルはヨボヨボだし 本編じゃほぼ明かされてないよ
後年発売された小説記載だったはず >>605
当時から設定はあったっぽいけど、最近の公式小説で明かされた
フォルテとミニスの関係とか、回収されてなかった伏線が大量にあったけど全部回収された マジかぁ…小説の設定なのね
というか最近になって小説出たんか… フォルテとミニスは3出たあたりの小説でもうバレバレではあったけど、明言されたのは去年ようやくだったな いっき(1985)だって2013年にノベライズ発売されたからね そうなると2の個別ルートで主人公は子持ちの未亡人と恋仲になったんだな。ふむ… (´・ω・`)金の秘薬切れた
(´・ω・`)おくしゅりください 子持ちの未亡人花騎士実装してもいいのよ
需要は限りなく無いだろうけど クガイソウパパ殉職させてクガイソウママ実装させるか >>614
パッフェル√は恋仲にはならないので・・・ 未亡人だか彼氏死んだ花騎士は初期の方にいた気がする クガイソウのお父さん(本物)ってお母さん以外の花騎士には手を出していないんだろうか
本当に恋愛だか官能だかわからん小説だけの影響であんな思考なんだろうか 団長に告白したら振られた挙げ句その場に害虫現れて殺されたようなのはいた気が 目立たせるためには殺さなきゃいけないからね
仕方ないね アヘパパ団長レベル三桁になったばかりでドレス級キツいとか、そりゃそうだろうなあ パッフェルさんはお宝発見の関係でほぼ必須な割には関節攻撃キャラで性能もまあまあなの盛られた感ある 恐らく非処女だった師匠バッカラはカトレアの裏工作のために…とかじゃなく普通に経験済ましていそう 条件加入だったからね
ルヴァイドなんかも強かった気がする 師匠バッカラはそんなんするより脅すほうが早いだろうし 処女の方が嬉しいけどモモの寝室みたいな非処女じゃないと成立しないシチュエーションとかもあるからなあ
逆にギリアとかホタルブクロはようやったな
才能か 1位石は10連分くれても良いと思うの5000個にしてください あなたは私を殺せるの?耐えないと許さない・・・ゴミ
このスピード感 そこは昔のエロ漫画見たいにおちんぽハメられてすぐ死んじゃう〜って騒がないと駄目だよな >>642
ミストレみたいになったら普通にサ終しそう 詐欺乳じゃなくて同年代より大きいくらいのロリならわりと好物 スイカズラちゃん非処女だったんか
KMSの影響が出始めたか? 非処女でもおかしくないキャラが非処女なのは歓迎
ロリで闇がなくて非処女でもおかしくないキャラください KMSってDMMの系列会社?
ていうかユアゲはもうこれから撤退したの? ゴールドが足りてきたらマニュがない
マニュを補ったら秘薬がキレた
久しぶりに楽しいなこの感じ それは救援要請で暗闇のフラスフェザーが並んでるんだから
この機会に団長LV3倍砲で上げようとしてるのだらけ 300まではノマステ&スキチケ&3倍パワーで楽に上がったけど
301からえっぐい要求量になるんなー… ドレスかゴールドじゃね、一番ほしいもの周回すればいい、 15000石ガチャをずっと回してたら
スキップチケもすんごい余ってるので
蜜は世界探索で確保して今は飛ばせるとこ優先かな >>621
パッフェルEDならパッフェルと恋仲扱いでいいだろ スタミナと経験値の割合がいいゴールドラッシュ回ってる
他のアイテムなんも出ないのがネック
1億超えてから他考える メインストーリー回ってるけどSGとレイドの処理がめんどくさー (´・ω・`)貧乏性らんらんはドレスオフじゃないからゴールド回ってる 結晶ほしいけどどこで落ちてたっけ?
なんかどこも落ちないんだけど 最初にちょっと経験値重視でスキップして蜜効率上げたほうが良いのかしら
蜜効率ですってよ奥様 お花なのに 高難易度用に誰か昇華しようと思うけど、とりあえずスキルデバフだろうか?
今正月アイビーしかおらん 結晶は曜日極限かSGじゃね?
ドレス周回とかのついでに出てきたSGを消化する程度でいいと思う アーティチョーク絵師の色谷あすかって他のキャラも描いてる? >>671
FMなら書いてたな甘ロリ衣装のアブラナ苺のやつ あ、フラワーメモリーでは描いてたわ
イチゴとアブラナのやつ FM絵師って一般しか描けない人かと思ったがそんなことはなかったのか アイビー1位じゃんネタを覆せるアイは100位以内にいるのだろうか、難しそうだけど カレンダー以外にもヘレぽこ丸メモリーとかあるじゃん 新しめのキャラはアザミ、スイセン、タツタ、プルモナリア、あたりかな 今回も1日ごとに発表していくんだな、道理で初日に回るわけだ ディルちゃんもおるね
あの辺のロリは分散するかと思ったが 投票周回しかしてないんだがスイカズラっていきなり人気出そうなタイプだったの?
過去投票だとシュシュメイが実装と同時にかなり上位だったか 1日事だったか
微々たる量とは言え入れるの忘れてたわ スイカズラ100以内は草
逆転無し枠で頑張って欲しい ふに族は△ネリネハナモモビオラホップホーリーハツユキソウが残ってます シリアルキャラは相変わらずのトリカブトと、去年に続いてオナモミかね スイカズラみたいなスレンダーなSの仕事人好きよ
今回のシチュ良かったけど開花では団長からの攻めを見てみたいカモ (´・ω・`)10周年キャンペーン来てるじゃん
(´・ω・`)100万円もろたわすまんな 開花はみんなイチャラブなんだろうなあ→(ベロニカ第二閲覧) 温泉ニシギギなしでも高難度クリアできたわ
アザミlv110、新春アイビーlv80、シャボンソウlv80、クリスマスネリネlv80、バニギクlv110
アザミは三回攻撃と挑発と被ダメ時スキル2倍持ってるので先頭にしとけば迎撃食らわない
FMはいざ、海に沈んだ花へ装備で スイカ貧乳なら気になってたけど非なら引かなくて済むわ助かる ベロニカさんは唯一無二だからあの路線のまま突っ走って欲しい
別バはよはよ 性格を一時的に反転させる害虫来い
これで色々楽しめる >>702
フェンネルのキャラクエ(本音しか言えなくなった) (´・ω・`)今更だけどシータの前哨戦いる?
(´・ω・`)ボスと普通に戦えるなら前哨戦ノーダメで倒せるでしょ >>626
クガイソウの季節ボイス的に手出してそうな気がする
バレンタインで大変なようだし
そしてお母さんも許容してるぽい 3回攻撃で特殊回避抜けれるのはやっぱバグなんじゃねとうちのネムノキ様の防壁だけ迎撃で削らて思った
https://i.imgur.com/UlIrgBD.png
まあ防壁が消える方が不具合の可能性も否定はできないけど 3回攻撃がバグじゃなかったらだいぶ楽になるな
適当にやったらライムギがベホマ撃たれる前に吹っ飛ばしてしまったが 石1000個しか入ってないやん!
生放送&1位記念は5000個なのではなかったのですか!! ディルが残ってるとは意外
スタートダッシュしたハゲがおるな すまん少し前で復帰したってレスした者だが、最初星6交換チケットの使い方がホームバナーしか無いのか色々探してたら交換所見付けたんだけど
おかえりなさい1、プレミア3(キャンペーン込みで4)、新芽の計6枚あったんだ
これ新芽は恐らく新規用で配られたんだと思うけど、おかえりなさいと通常のプレミアチケットだとどっちのが最新キャラまでカバーしてるんだろうか?
取り敢えずアドバイス貰ったデンドロビウムとシャボン(多分シャボンソウで合ってるよな?)は交換する予定なんだが
それ以外にレス無かったから取り敢えず最新キャラが強いと思って交換しようと考えてる 新キャラがそこそこ入ってるのが意外
どこまでいけるのか にゃ長のエロがまた電子のゴミになってしまった
頼むからどっかでエロゲ出してくれ まな板にみせかせてセックス用のいやらしい乳首してるディルさんはいやしか女ばい 手持ちの☆6プレチケだとカルダミネリラタまでだけどtキャンペーンのチケだとどこまで対象なんだろね 教えてクレクレは嫌われるからもうレス以外には反応しない様にするけど流石に種類大杉てワケわからん(因みにアフィではない)
アドバイスくれたら出来る範囲で何でもするから教えてクレクレ
投票に協力必要ならそいつにぶっ込むのでも良いし、今団長レベルまだ100未満だからモリモリレベル上がってスタミナカンストしてるからそこそこ協力出来る筈(尚投票券は8000位ある) >>717
(縦の長さで比べるのです……)
最初のキャラが入ってないってことはなかろうし、多分 ビオラって子が強くてかわいいふにー
実際師匠と組ませるとクソ便利 確かフローチャートがあってデイジーになったから最初のスペチケはデイジーにした思い出 (´・ω・`)ウェルカムチケットって確かクリクコぐらいまでカバーしてたよね ここのあふんは新芽とおかえりチケがどこまで対応してるか知らんから何もいえんな
とりあえず交換所で一番下のキャラいえばある程度わかると思われ >>724
どっちも長いんだが……
ちなみにおかえりなさいの方は一番下(多分実装順だよな?)がコオリビタンコ(新春)てなってる あれ?アンプル一気に100個食べさせるようになったんだ
楽 とりあえずコンボルブルスとメコノプシスどっちかいたらいろいろ捗るんじゃないかな ズラは1Tで倒せるけどサソリはキツイ
つまり真のボスはサソリ スペシャルチケット(プレミアム)は古いキャラしか選べないのでわりと配ってる いや新芽は1年目でプレミアム=虹メ交換だからリラタまで >>730
プレミアは恐らく皆と一緒だと思うけど一応一番下はカルダモン・リタラ
新芽はマンリョウになってるね (´・ω・`)おかえりチケットはコンボイかメコ辺り、新芽プレミアムは数があるならハゲビPT揃えておくと割と便利だよ >>733
それどっちも一覧に無いんだけど限定なのかな?俺の検索の仕方が悪いならすまんけど 自分が始めた時は反撃パが強くてチケットはそれ揃えたなあ >>739
ハゲビはソーラーの事ってのは分かるんだけど具体的に何が適してるか教えて貰えると嬉しい 輝ヒナソウの寝室がどちゃしこだったしヒナソウにしようかな >>741
たぶんおかえりの方にいるのかとプレミアだと範囲外 新芽は1ターン2倍とソラビのマンリョウでおかえりはみんな言うようにコンボルブルスかメコノプシスでええやろ >>743
交換チケの範囲で言うと、
・ソーラードライブの効果上昇:100%
・光GAUGE増加:100%
この2つを持ってるキャラなら割と誰でもいい。オススメはマンリョウ、ミモザ。ソヨゴ前提ならゴデチア、ゴギョウ
ただ最低でも4人、出来れば5人いないと微妙 >>743
(´・ω・`)マンリョウ、ミモザはとりあえず確定で後はゴギョウ、ハナミズキ、ステラとか
(´・ω・`)5体揃わないと効果薄いから枚数によるけどね ソラビはフサにはハードル高すぎるんよ
個人的には特殊回避持ち5人そろえた方がいいと思う あとは回避パにポーちゃんウーチャンとか
コンボイと組ませるのにニシキギとか 師匠とシャボン交換したら後温存でもいい気も
手持ち虹増えたら必要そうなの追加でもいいかと おかえりの方は性能だけ考慮するならとりあえずコンボルでいいな
よっぽどの高難度以外は大抵一人で回して貫いて終わるし 4部隊フルに使ってようやく倒シター
噂のアイビーとシャボンに手がのびかけたが何とか踏みとどまったぜ。 >>738
その範囲なら1Tパバフ要員のコランバイン、デージー、ビオラ、クルクマ
くつろぎシュシュメイがいるから耐久パ用に回復できる花騎士とるとよいカモ DMMのキャンペーンは登録だけして500PTもらうイベントになってる 皆ありがとう
取り敢えず名前の上がってる数の多いので決めるとしたら
新芽でマンリョウ
おかえりなさいでコンボイブル
プレミアでミモザとシャボンソウ
メコノプシスは恐らくコンボイと被ってるから無理として名前上がってるのが
ホシクジャク、ゴデチア、新春アイビー、クコ、ウサギ後家、精華アネモネ、デンドロビウムから2体
で良いのかな?最後の一覧はプレミアに居るか分からないから調べないとだが >>764
マンリョウ、ミモザ、ゴデチアでもソーラー3人しかいないし、チケがあと1枚しかないからマンリョウとミモザもやめた方がいいな もし高難易度やる気あるならシャボン新春アイビーはとっといた方がいい。格段に楽になる
やらないなら忘れていい コンボブルスとるならコンボブルス活かす編成まず一つ作ることを考えて選ばんと ソラビ連射は七華シクラメンとソヨゴが必要だから復帰勢に進めるような構成じゃない シャボン新春アイビーというかスキルデバフはフサでも高難易度クリアできるように抜け穴として用意してる感があるな 復帰だったら、メモリークリスタル6000個のチケットがあるんじゃないかな… スキルデバフ+挑発盾の鳳天舞の陣は今回はいいけど敵がスキル率を盛ってきたら壊滅する
すでに各コンセプトにメタがあるからどれ選んでも次の敵にハマるとは限らん
その時勝ちたい敵に合わせて組むべし ハゲパは5人必須かつメモリーも必須だからフサには無理 ハゲビは一定の難易度までならワンポチで倒せるから強いし便利ではあるけど必要なキャラとFMが多すぎるからな
ハゲビと言うようにまさしくハゲ用だだからフサに勧めるものではない >>772
え?何それ確認してくる
キャラ取得はまだ無料ガチャが有るしもう少し情報出揃うまでレス控えてROMする
後これ言わなかったの不味かったか分からないが石が後35000位有るから引いた方が良いガチャが有るならそれも教えてくれると助かるかも
因みに3000で引けるやつは天井してシュウメイギクと交換してる フサビ用のFMなんてプロテアみたいな名前の金でええやん
ソヨゴ引いた時他に要員1人しかおらんかったから3枚交換したわ メモリークリスタルとか言うのは15個しか無かったから今からスキップチケット300枚使えば届きそう
てことは>>764で更に追加一体取れる 単発ハゲビはドレスやデイリーチャレンジとかクリアするにはもってこいだけど、師匠いればそのくらいワンパンできるしなぁ
最近の高難度だと連射前提なるし 実装された時はしゃわしゃわ〜とかイマジナリーフレンドとかイジられてた記憶しかないのに隔世の感あるな バグなしでリベンジできたわ
全回されるかどうかのマジうんこゲー
バグってクリアしてイキってるハゲはおらんな 溜まってる鍵消化したらフサレベルが247から248まで一気に上がって草 だって実装時と別物になってるんだもの
まぁスキルデバフはあの頃から意外と活躍してたけど
https://i.imgur.com/RIIPsVW.jpg なんでシャボンなのにバリアじゃないんだとか言われてたな ん?今バリアとバリアが被って追い出された隊長の話した? ツイッターキャンペーンに麒麟グリーンラベルキャンペーンのウラル貼っとけば一石二鳥だな! 今明かされる800年前の暗殺者一党の証言
A:地元住人にスイカズラは隠れ巨乳と言われてムカッとした
B:地元住人にスイカズラは貧乳詐欺だと言われてカッとなった
C:ウインターローズに雇われたのは水着姿になる自信がないからと言われて
D:地元住人から投票権奪えばライバル票も減らせて一石二鳥だと思った
E:狐耳の幼女に貰ったチョコを食べたらおかしくなった コンボルの横に置くデバフ役でアカシアって、あんまりよくないかな?
理想ではないけど大丈夫ぐらい? 特殊回避は回避扱いだから、それをトリガーとするものが誘発する(迎撃とか) >>796
自己バフメインでデバフも攻撃以外がクリ率低下と微妙
クリ率は盛れてもクリダメが盛れないのもマイナス
他に入れるキャラがいない場合にしょうがなく使うくらいの立ち位置かと
ただコンボル自体が滅法強いから大半のステージは誰を入れても問題なくクリアできるよ 昔あったリリカルなのはのソシャゲは回避、防御、受け流しとか無効化系の文言がたくさんあったなあ
それに対応する貫通系のスキルも同じだけあった >>272
なんかよくわからんが勝てたわ、ありがとな! 根拠は無いし再現もできないから妄想でしかないけどやっぱまた迎撃とか反撃が悪さしてる気がする
回復ラインを迎撃ダメージで飛び越せば回復しないとかあるのだろうか
なんかわからないけど特殊回避2回とかもあったしよくわかんねー
30%を待たずして発狂
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org15305.png
回復100%発動
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org15306.png
回復からこちら全滅後の次のパーティで特殊回避2回
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org15307.png
条件があるのかバグなのかさっぱりわからん ようやっと勝てたわぁ
色々引っ張り出したりして10時間ぐらいかかった気がする >>803
やっぱ特殊回避2回もあるよな
あとハゲビで削ると回復しない気がしないでもない
色んな意味でくそげーよ スキル3回発動した場合のみ回避2とかかね知らんけど スキルデバフ追加したら行けたわ
1,2PTで行けたけど、運が良ければ片方でも行けそうな感じ
https://i.imgur.com/HFK0hIK.jpeg
特殊回避潰しがバグだとしたら俺には無理だ 裸ニシキギがいないので今回は縁がなかったということに 久しぶりにキー使ったけど纏めて使っても出撃クエは1回としかカウントしてくれないのね
ろくな割引なしで100回出撃クエはめんどいな 正攻法は削り用の1PTと止め用の2PT用意するって感じかね
土下座ライムギみたいにベホマ撃たせないのは特殊と やっと勝てたわキツすぎた
迎撃パで全回復するまで削ってスキルデバフパで止め ニコニコでギリだわ
本番は前座害虫でさえ死人が出る 回復までくらいは削れるが
その後一気に崩れて倒せんわ
110にしたりしてるキャラ
一人も刺さらんし悲しい スキルデバフ使っておメコに押し付けろ
カワニシサン夜中まで頑張ってたんやな
耐久に寄せ過ぎて余計クソゲーになってる スキルデバフ2枚重ねたほうがいいんか?シャボンだけだと死ぬ ニコニコのは反撃してこないっぽい?からデバフかけとけば余裕かなりあるんだよね
高難度のは反撃で一撃死するダメージ入れてきてよくわからんわ あえ?
もしかして強化合成でマニュ一括選択したら強化大成功の意味なくなった? 特殊回避で迎撃入れてくるからな
吸収で回復しようとすると死ぬ 発狂したら命中バフ100%あるしおメコさんでも避け切れなくない? >>822
そりゃ上限まで上がる数を入れてるからね >>820
スキルデバフ70%だとスキル飛んできた
80%まで上げたら今のところ一度も食らってない >>820
ものすごい運があれば行けるかもしれんが自分は無理と感じた 迎撃持ってる以外はカラクリ城の126階に近いよな
回避迎撃使うならハートツリー辺りで命中下げた方がいい >>827
しゃあない70%で運ゲーして、無理なら交換か 回避はハートツリーありでも体力30%までだな。そっからは普通に食らう
まぁそこでベホマさせて、他のPTでもう一回30%まで削ってあとはハゲビ うちは60でやってたけどたまに飛んでくる
ただ連発されなきゃ死なんから良いかなって
30%ぐらいから迎撃でワンパンされるし 困った時の昇華アエオニウム
まだ持ってないとか昇華石足りないなら、うんn >>824
命中デバフで対抗してみたけど運ゲーに負けたわ
アジサイなどで普通に受けて回復した方が安定かも シターちゃん最後の方は馬鹿みたいにバフ盛ってるからデバフ盛り盛りでも通常攻撃でぶち転がされるからな
残り3割吹き飛ばせる持っててよかったハゲビーム スキルデバフ40%がシャボン、50%がアイビーと昇華アエオだけ?
持ち物検査でもメダル範囲2人で済むだけまだマシな方なのかな
ハゲビなんかは5人揃えほぼ前提なとこあるし 耐久系で半分くらいまで削り、ホシくん入れた1T特化構成、ハゲビの順でぶつけるようにすればなんとかいけるな
コツは耐久系で回復ラインギリギリ程度に削る。そうすれば残りの部隊で一気に削れる 大成功とかどうでも良くね?強化素材なんてみんな余ってるでしょ 沖田なんかは調子に乗っているとすぐ枯渇するから装備強化とFMの強化の時の大成功はありがたい えのき君がスイカズラに反応してるから絵師はそうなのかな
ガルシンと要塞が逝ったからお花の仕事増えるかしら オキタで思い出したけど召喚ないから稼げないじゃん?
レイドイベもうんちになったしオキタカセゲールダンジョンはよ 昨日の自分に敵だと強いタイプだから引かなくて良いぞって伝えてやりたい… >>847
数百年ぶりに目覚めて倒された後に浄化の方法みつかったマザーかな
3大害虫レベルじゃないと耐えられないらしいがマザーなら可能性はあった? >>849
レベルを上げてフラスかタネモチィを沢山殴るんだ
今は集めたいなら世界探索で集めるのが手っ取り早いと思う 投票券集めるのって4話をオート周回してればいいの? おい、付与されるDMMポイント300とかきたんだけど俺の100万は?1等3回出たのに マザーならワンチャン耐えられそうだよなあ
監獄島キャラは花騎士では珍しくストーリー展開と連動で別バ出たよな
成長版とか○部verみたいなのがツツジとメコ、後は低レア昇格がそれっぽいくらい そういや春庭にパンダが…と思ったけどバンブーだったわ バンダだけにパンダなのか…?(デートキャラクエ未読勢並感) >>856
ありがとう世界探索は上アン集めないとだからレイドしかないか
装備全強化の道は長いのじゃ 周回終わったらやろうとしてた事が思い出せない不具合
寺の周回は快適だったなぁアレだけはパクっていいぞ >>850
ほぐるんに起きて(はぁと)って言わなきゃ
どうしても欲しければ世界探索も効率いいぞ オイランソウも全然出てこないけどバンブーの他2人いる姉妹も全然出てこないよな お姉ちゃんコンプレックスで空回りしてるらしいヒサカキとかいう未確認妹 あえ?ゲームポイントじゃなくて共通ポイントになったのか
ソシャゲ的にパッケゲーや同人ゲーと相場混ぜられると危険な気がするけど 基本名前出てから年単位で放置当たり前だからなー
新キャラ増やすならせめて名前だけでも出てるキャラにしようぜと毎度思う 強化楽になったしいい加減専用上げるかと思ったら装備強化は簡単になってないんかーい 最初に比べればちょっとは楽になったぞ
専用装備も画面戻らず進化できるようになったし、銅より金オキタ優先になったし https://i.imgur.com/8ZquU48.jpg
そういえばRTキャンペーンサイトの7周年の思い出画像4コママンガ的に右上から順番に見てくと
1.戦闘画面 ←わかる
2.NZN集中線 ←わかる
3.FM ←わかる
4.ネムノキカットイン ←わかる
5.庭園 ←わかる
6.ちびっこ大冒険 ←????
どうしてこの画像を選んだ? 装備はオキタいくらあっても足りないからガチャ産装備をちょっとだけ混ぜたりしたいからね
できる限り操作を楽にしつつ大成功を無駄にしたくないから
レベル50上限装備は金オキタ9&ガチャ装備(なんでも)→金オキタ2→金オキタ1
の3手間でやってる お花の思い出を語る上でちびっこは欠けてはならないものなのでは?(メガネクイ スペチケに躊躇なく兼ねつっこんでも2000円くらいの同人ゲーで躊躇するのがハゲ ついでに50万くらいあった上級種全部ぶっこんだらEX指輪全くでなくて草 全員開花&Lvマしてる途中で鍵と100歳が枯渇した
あと100歳が3000匹くらい必要なんだけどNZN? 偽物の指輪を大量に買い集めたら偶然本物の貴金属が混じってた
ぐらいの低確率であるEX指輪 限定だからちょっとほしいなあ、でもアニメじゃないんだよなあ
でも体型はいいよなあう〜ん・・・って悩んでたら5月にロリータってあるじゃん
引かない理由ができたぞ!!!!! ロリータ(ファッション)だからなおばさん来ても知らんぞ EX指輪はもはやサ終までに引ける気が1ミリもしないです(白目) センニチコウ(ロリータ)
ヤグルマギク(ロリータ)
シュウメイギク(ロリータ) 私服師匠とかうわきつでもなんでもないから
そのロリータイベントでうわきつ衣装な別verか…ありそうだな >>810の第2PTちょっといじったら1PTで勝ち確定したわ
条件は
1 スキルデバフ90%(おそらく80%でも可)
2 3回スキル持ちを先頭に置き発動率100%
3 挑発FM持ちが敵の最大バフ状態の3連クリを耐えられるだけの攻撃デバフや回復 レイドめっちゃ賑わってるけど
レイドって自動で流せたっけ? 初めてプチュン演出とか見たのに100万当たっていないようなのだが? 今回の仕様は読んでないけど、従来なら現金抽選結果だけ後日じゃなかったっけ 今回ポイントは当たらなかったがあれだけ抽選券を貰ったんだ
期待値で言えば200万くらい当たっていてもおかしくないだろう がんばってDMMキャンペーン回したのに407ptだけでした 5月のこどもの日にロリータイベントをぶつけてるとは
相変わらず狂ってますね(褒) >>272
これで勝てたわありがてえ
つーてこれ周年で置く難易度じゃねえよ 白ロリトリカブトちゃんなら見てみたいかも…
そして白ロリを着た事によって清楚になってしまったトリカブトちゃんください 1ターンで倒せるパーティじゃないと落ちてしまう
シダーちゃんの最強の攻撃はブラウザクラッシュだったのだ・・・ オナモミ様も捨てがたいんだよな
やはり金髪こそロリータファッションの王道よ >>906
スマホのちからをしんじろ
長期戦ならPCより安定する スキルデバフ欲しいから連れてった七クコだけどさ、HP半減は1T目だけで良くない…? 469ポイントだった
ルーレット最初の参加の1回しか回してないわ 1日目抽選券がポイントに変換できるのに気づかないで取りっぱぐれたから669ポイントだったわ 真のロリコンならどんなロリだってtnk突っ込む!
そんな当たり前のこともお前らはわからねえのか! 登録だけして一切何もしなかったけど507だかそれくらいだった このキャンペーン、1メダル1ポイントになったりならなかったりするから、初日に説明熟読してる 寝落ちしたらルーレットで未知の虹が当たる夢を見ました。
現実のルーレット
昨日銅チケ10枚
本日虹メダル300枚 編成教えてくれた団長ありがとう
スイカちゃんに勝てました
30分以上戦闘してたけどPCは頑張ったよ
https://i.imgur.com/K1ZsWUT.png
高難度を2パーティーで突破したのは初めてだ https://i.imgur.com/B8n7Iqi.png
1PT目が攻撃後の迎撃部分で初戦のサソリを1T撃破
2PT目が1PTを追い抜いて2戦目を1T撃破の計2Tフィニッシュでございます(クリ運ゲー有 HP割合ダメージ持ちを使う場合クリエルダーと浴衣ニシキギのHP上限150%化を同時運用したらどうなるかと思って調べてみたよ
結果は全員200%アップとかあふん算じゃなく順当だったよ
そしてHP割合ダメージ持ちは攻撃タイプであろうとイソギク様にはまず勝てないことを理解してしまったよ・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org2706271.jpg やっぱズラちゃんを2PT目にぶつけるのが運営の想定した倒しかたなんだろうか 天井前提なら有料石を使うよりは安い
おまけも豪華だしSTEP4は虹率も高い
特にフルスペを目指すなら虹装花はとてもオイシイ
反面バンダが確定じゃないのと途中で出る可能性もあるのをどう見るか
普段から有料石買ってて天井まで回すなら間違いなくお得だよ 2万円がお得という金銭感覚ちょっと落ち着こう、な? あのHP全回復はさすがに「は?」って思ったけどまあ勝てたしいいわw 昇華と虹メダル外虹禁止でシター攻略行けそうな気がしてきた ipadproでもすぐ落ちるのにPCブラウザだったら快適だった 召喚キー5000個消化が面倒くさすぎるぜ……
でもここで使わなかったら永久に使わない気がする 天井9万(別途重ねる必要あり)とか7年前のお値段からしたら手軽なんだろうが2万は高いよね
ガチャを60回は回せる バンダの母親は桃源郷の元花魁で現在は死んでると…結構歳いってるな シュウメイと同い年の可能性あるな 16GB6sじゃあもう花騎士プレイどころかダウンロードすらできないから
ブラウザ版の調子良くなるの待つわ シターちゃん無理だわ、完全に持ち物検査で敗北してる
命中、攻撃、クリデバフはいるのにピンポイントでスキルデバフいねえのクソだわ スキルデバフなしでクリアしたよ
夜から朝までかかったけど うちもスキルデバフはニシキギ(20%)だけでほぼ関係なかったけどそれでクリアできた たぶん昇華バンダと回避パでサソリ倒してシター削ってスイカズラで止めって流れが運営の想定したやり方なんだろう
ガチャ引いてないから試せないけど そこに詫びチケと虹メあるじゃろ?
迎撃バグ使うなら先頭アグロス(打付与)、スキルデバフ他3、めっちゃ固い奴(イソギクとか?)
これで行けそうな気がする すごいな、色々試行錯誤してみたけど諦めた
夜から朝まではできたとしてもやりたくないわw メダルでシャボンソウか新春アイビー取ってくるだけでいい分まだマシじゃね だいたいは時間かかってゲームが落ちるんだよな
それでタイムが シャボンもアイビーもいるけどクリアできないから大丈夫だぞ 俺は賢いあふんだから試行錯誤せずにハゲにPTを組んで貰う事を考えているのだ シター高難易度は
被弾スキル発動2倍+ローマンの基本セット
シャボン+新春アイビーのスキルデバフセット
おとぎヒナの援護
FMはスキルダメ特化
この5人1PTで4ターン目くらいに1300万出して終わるから組めるなら楽できてええよ
>>950
はよ みんな持ってるサボテンも火力に関しては結構イケるぞ 自分は新春アイビーとシャボン取ろうかギリギリまで迷ったけど
どうにかしたわ
>>950
次スレはよ 青天井の耐久ステージですら噛み合わないハロモモねーさま
超耐久向けのアビ持ってるのに何で自前で回復も吸収も持ってないのだ スレ参考にして
アザミ
昇華アオエニウム
新春アイビー
クルミ
ハブランサス
で倒せました
ありがとうございました たておつ
しかしあんま周年感ないな今年は
去年もこんなしょぼかったっけ? まあ他の人の見ながら暇な時に気が向いたらチャレンジしてみる
お花で苦労したの久しぶりだな、クリアできなくてもなんとも思わないのがお花のいいところ >>958
おつ
今のバラおじの感じだと回復封じアビ出してきそう >>958
乙
意外なキャラが刺さったりはするし、理論上はメダル範囲だけで勝てそうなんだけどな
でもやっぱパワーあるキャラ欲しくなるね >>958
君が泣くまで回復するのをやめない!乙
>>957
せめてバフが攻撃じゃなくて防御だったらよかったのにな >>958
おつ
高難易度になればなるほど攻撃タイプいらなくなる感 そういえば今年は金封印石配らないんだな
>>958
全回復はまじで許されないと思います乙 スキルデバフ持ちがまだ少ないからなぁ
それでも虹メや昇華で補えるだけマシだった >>958
おつおつ
ベホマが許されるのはファミコンまでだよね スキルデバフとか極まったPTなら1PTでクリアできるっぽいけど、
基本的には30%まで削れるPTを2つ用意して、片方で30%でベホマ消費させてからもう片方でもう一回30%まで削って、
最後にハゲパか1ターンパで削り切るってのが正攻法だと思う 周年だけど引き直しガチャ来なかったしなぁ
さすがにあれはやりすぎたのか スキルデバフが人権になるとはこのリハクのフシアナをもってしても云々・・・
>>958
おつんつん、ぼくのおつんつんも回復してくださ 個人的には初見のウメサクラ破級やラエヴァよりは気楽に戦えた(※個人の感想です)
>>971
去年も一昨年もやったのは夏じゃなかったか 昔みたいにデバフ5人揃えろよりはマシか?くらい
後はもう少し昇華の性能見直してくれれば 周年感は全然ないよな、ただいつものファン投票という名の周回で後はいつも通りのイベントって感じで 30%のベホマ入る前くらいで耐えられなくなって死ぬ スキルデバフ以外でどうやって30まで持ってけるかわかんないし2つも組めない >>958 おつ
なんかみんな難しい話してるけどとりあえず生放送級消化したからヨシ! 30%まで削るのはハートツリー入れた回避パとか、デバフ+ライムギでガリガリ削るとかだな >>982
1PTでうまく削って死ぬと回復されないから残り3つで倒せばいいんだよ
もって2ターンだから火力偏重で >>958乙
キャンペーンのレイドクエスト、デイリー分だけじゃ全然足りないじゃないか
気づけて良かったわ ベホマするターンに全滅すればベホマが不発になるから、半分くらいまで削って1ターンパ(全滅)→ハゲパor1ターンパでもいい
半分までは簡単だし 引き直しはスマホ周年記念の時にやってるから
その反動か投票イベ以外に何も無い周年イベはお祭り感が薄いのよな 遡れば一応ゴールドガチャとか割引30ガチャとかあるけどね そのうちスイカズラにヘイト向けるアホ出そう
前もカラクリ城の件で「ガンライコウのケツに画鋲入れたい」「ガンライコウはバランスおじの投影に見える」とか抜かすのいた事忘れてないからね ゴールドガチャの話はやめろせっかく忘れていたんだぞ! ゴールドガチャの存在を忘れてたわ
そんなものもあったなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 3分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。