【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part216
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part215
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642577688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) やっとこ正月アカリのストーリーを読んだ
あんな夢送り込まれたらエロコマに10回くらい捧げてもバチ当たらなそうw いちおつ
ガチャがストーリー無視で復刻のみなのは予想通りだね
今までもそうだったのにいきなり変わるとは思えない 虚無の復刻期間が終わったと思ったら次が復刻バレイズのみで草 確か前にガチャ2つになったことあったよね?
できるはずなんだが… >>1乙
今回アステライズ出さないとしたらいつ出すんだろう
リバースの時色々言われただろうにまさかハニバまで引っ張れるとか思ってないだろうな… これってメインストーリー追加でガチャキャラを用意できなかったからバレアメイズのピックアップってことなんかね 超昂ルビーが1.5周年のフェスで来たとしてもガチャ熱維持出来てる訳ないし今更かよって逆に冷めそう
今しかないってタイミングを完全に逃した 1か月キャラ追加無しはすげえわ
去年の周年から年末位の間は更新頻度もキャラ追加も石配布も結構頑張ってたし
何より敗北Hの質がよくなってたから期待してたんだけどな この流れで超昂ルビー実装なしは有り得んわ…サプライズ実装くらいはしてくれよ スミマセンこの中でセブリエルの次に☆上げするなら誰がいいですかね?全員☆1です
https://i.imgur.com/s8WLeBT.jpg バレアメイズは性能もだけど敗北Hがヤバイ
催眠で痴女化して人を襲うという意味のわからなさ Twitterで終章がなんちゃらっての流れてきたけどもう終わるんかこれ
まあ次は素直にランスにするかゲーム性改善してきてくれや >>16
しかも責められる方のモブ女に声もなしというクソさ 催眠で発情して襲うってシチュ自体は良いんだ
バレイズ攻め且つモブ受けって最高に頭悪い組み合わせが駄目なだけなんだ >>15
壁・デバフ使いなら斗羽さん、バフが欲しいならエクシール、アタッカーならエスカか謙信
それ以上にノノノとコモリ優先 >>20
親切にありがとうございます!今からやります >>6
ストーリー無視は今まで通りでも復刻のみは予想外だわ
ストーリー無視になるのは唐突に実装される新キャラがいたからだし 予想は裏切っても期待は裏切るなってエロい人が言ってた >>14
ストーリーに復刻被せてきたのはいつものではないわけでして 1周年で新規獲得たくさんしたから古参は捨てていいやという運営からの熱いメッセージ
ひとつき新キャラ4ペースでも少ないって文句出まくってたのにさらにそれを下回る狂気
どれだけ少ないリソースでユーザーから金を搾取できるかだけに注力したエコ精神 スタッフは増やしてるはずなのに、実装ペースはどんどん落ちてるという
どこにリソース使ってるの それ見るとその時のストーリーとは直接関係ないってだけで
最近はメイン更新のタイミングで新しい限定をちゃんと出してたのに
10月 アカネ
11月 ハルカリバース
12月 謙信 アカネもリバースも実装までやけに間があったしまさかキャラストでネタバレとか気にしてんのか ビートドラグーンアカネなんて本編で出てきてないしな
それでも新キャラというだけで意味はある
まさか復刻のみとは・・・ >>30
中華データぶっこ抜きやチートとかセキュリティ対策じゃない?
新規コンテンツ開発や現機能の改良もしてるだろうし。 ソシャゲで一番盛り上がるのがガチャ回すときだからな
お預け食らったらまぁ荒れるわな 今回はこれで打ち止めもとりあえず理解した
なら2月1発目に一部完結記念フェスでも開催してくれよ頼むから >>38
今バレンタイン復刻やってるってことはメイン明けたらすぐ今年のバレンタインイベ始まるんじゃないかな >>25
>>27
バレアメイズ復刻をやらない方がおかしくない?やるならこのタイミングしかないからこうなると思ってた
そもそも最初からW復刻やっとけとは思ったがそういう融通が効かないのはここらしいかなと
んでガチャとストーリー関係ないから復刻かどうかも関係ない
というわけでいつも通りって感じ 普段が期待値ゼロなのは分かったから普通じゃない看板キャラ初お目見えのときにはもうちょいマシなことしてくれんかね >>41
イベント復刻になかったので2月に入ってから今年の新バレンタインガチャに合わせて新キャラ+復刻と予想してた 正直これがありなら逆にバレンタインイベントの時に全く関係ない超昂ルビーとアズエル様を実装してバレンタインイベントが終わった後に噂のメイドハルカとツルコのバレンタインキャラを実装しても別に問題ないよね 今回の展開の方が神だろ
バレナリカバレイズを同時に復刻ガチャなんてしたら、どっちが当たるかわかったもんじゃない
最悪かぶりまくってイラつき度がマックスになるところだった
だがピックアップが単独だったら欲しい方が引きやすくなってるんだし
今回は神対応といえるよ 単体PUガチャが2つ並んでたことがあるのをご存じない? おお、軍資金用高級鳥 って某ボクサーのネタだったのか、今気づいた >>43
普通に考えたら特効あるイベ中に復刻やるはずと思ってたがまあ遅すぎるよね
別にガチャ2つ並べて期間をイベ全体にすればいいだけなのに何でしないかよくわからん >>41
バレアメイズ復刻は当然でそれに加えて新キャラガチャもやると思っていたよ
言われてるようにガチャ併設は今までもあったから 今となっては一番伝わらないネタってきゃんきゃんな気がする
恒例モンスターだけど この流れでバレイズ復刻なんて発想常人には出来んよ
つまりアリスは馬鹿か天才のどっちかって事だ
どっちなんだろうね サ終前ムーブかデンズリフェス避けただけかどうだろうね >>51
モンスター娘でしょ
知ってる
レイドでグナガン出て来たし
べべターはアイテムになった メ様のせめて月刊ブログでまともな情報出せよ圧がすごい 超アカリちゃんほんとかわいい
かわいくなければいくらでも待てるのに あまりのやる気のなさにサ終疑惑が持ち上がるとはな
いやまぁでもサ終するゲームって復刻復刻でイベントに金かけなくなるって言われてるよな 第一部完は大抵の場合続きは…
ランスコラボはシィル再会引っ張り続けるのか完結させてパステルコラボに切り替えて行くのか 入門ミッションの石でガチャを回そうがクリアできなかったんだけどこれ限定ガチャじゃダメだったりする? そのフラグは試してないけど開始ボタン押して有る上でダメなら、たぶんそうなんだろね。
ミッション解説に有る通り一言一句同じく厳密になぞらないと弾かれる設定になっているので。>入門ミッション
何でこんなガッチガチな設定にしたのかは謎。 開始ボタンの仕様は百歩譲ってまだ理解可能だが‥
つか今思い出したけど「半額ガチャだとノ-カンだったわ〜」って報告見たの思い出した今。 レイド用の帽子とラーメン腐ってきてるねんけどはよ消化させろ >>59
ナリカの無料石10連で普通にクリアできたので、限定でもクリアできる
開始ボタンか有料石が対象外かとかかも? 開始ボタンだよ これマジで頭おかしいとは思う他の入門はクリア出来るのにガチャ1〜 戦闘1〜 ホーム画面1〜
は全部開始しないとクリア出来ない仕様になってる >>64
つかその三系統以外も全部駄目じゃないの? …あとで試してみよ。今は手がサブいから無理なので >>65
他のは勝手にクリア出来てたよ自分はね
この3つと出てくるの全部開始ボタン必須だったよ ごめん勘違いしてた勝手にクリア出来てたのデイリーの方か
最初この3つしかなかったね入門 全部詳細→開始 必須だ >>66
|【限界突破1】突破ポイントをアイテムで増やそう|強化P詰合せ×3| | を試したけど、開始押さんとノ−カンだったぞ
……って既に訂正入ってるのか。 時間と絵馬を無駄にしたな。
余談だけど↑のミッションは、えま絵馬使えって指定有るのに銀でも茶でも大丈夫みたい。金は知らんけど
強化ポインヨを増やそうミッションは詰合せだけしかカウントしなかったのに、なんか判定基準がぐっちゃぐちゃだなぁ。
複数人で組んで摺りあわせしなかったんかな・・。 >>68
だね 連投になってごめん
入門は全部 詳細→開始 押さないとクリア不可
開始は全部押しても問題ないからとりあえず全部開始させておくといい
これ分からん人かなり多いと思う
上で勝手にクリア出来てたってのはデイリーと見間違えてただけだった、ごめんね ところで、倉庫テーブルが ID ユーザー 倉庫位置、アイテム種別 ランクか個数 ロック情報 という構成で、倉庫拡張のネックがDB領域を増やすことが難しいということなら
「種別ランクロック状態」毎に同種のアイテムをスタックすることでテーブル定義そのままで容量負荷なく拡張可能というか容量削減すらできるかも
倉庫画面を開いたときにランク別、ロック状態別にソートがかかるようになるが、これは逆に便利かも
とは言え無理やりなのでスタック方式で圧縮するならテーブルをその方式に合わせて作り変えるほうがいいけど >>69
最初っからお知らせにそう書いてあるだろうに何をすごい発見したみたいに言ってんの? サイン色紙まで贈ってメッツァーに媚び売り売りなのに見放されそうなの笑う
あいつデンズリに首ったけやん 重課金一人の動向でランキングがそんなに上下するのだろうか。 重課金1人だけじゃないでしょ
他の上位ランカーも文句言ってたよ 次の月間ブログが最後のチャンスだな
ここで対応を間違えるとメ様をはじめ廃課金ランカーに完全に見限られそう >>71
お前は人をいちいち煽らないと生きていけないのか?
少しは黙るってこと覚えた方がいいぞ お前に対して言ってる訳じゃないからな でも確かに第1部完でもういいや
ってなる人はいるかもしれんね 金儲けしか頭にねえって運営は沢山あるというか商売だから普通だが
この潔さは中々なもんだ ランカー連中にはこれまで何度も苦言を呈されてた気がするけど何回目の最後のチャンスなん? >>79
批判する奴が全部敵に見えてしまう病気だからそいつは放っておけ
攻撃的に煽ってスレの空気を一番悪くしているのが自分だと言う事に気づいていない アプリ版だして少し新規はいったからもうかったはずだが終了なんてしたらそれこそ2度とやらないぞ 終わりはしないでしょ稼ぎが他にないんだから
過去作キャラ引っ張れば金になるぐらいにしか思われてないだけで 一通り目を通してきて感じたが、開発の決定権握ってるアリス古参メンバーはコンシューマゲーしかやってこなかったからソシャゲってのがどういうものかよくわかってないんだろうな
GREEモバゲーから最近のパズドラモンスト白猫くらいまでをやってればソシャゲとコンシューマの違いくらいなんとなくわかりそうなものだが…やってるのは馬とfgoくらいなのかな すまんが1から見ても話の流れが全く分からないから教えてほしい
新ガチャがないからみんな文句言ってるだけ? 運営の超昂化イベント早くしろ!間に合わなくなっても知らんぞ! 年末年始休暇で作業が止まる分を
復刻で補ってんじゃないの?
ホワイト企業やん >>88
・荒らし暴れたい人が騒いでる
・復刻続きで新キャラ(Hシーン)が無い
・シナリオ最終章開幕の公開に合わせて人気のアカリちゃんガチャを期待してた人がお気持ち表明(復刻バレナリカ→アメイズも予想出来たのだが)
このどれかかな。荒らしの標的にもなるし荒れてる時はここに来ない方がイイね パン食べたくてパン屋さんに通ってるのにパン焼いてくれないのつらたん 待ってくれ
バレイズは催眠シチュなのか
責められる方が男なら俺はスルー出来ないんだけど たしか敗北えっちは、能力反射されてモブ女の子とレズエッチだったと思う >>88
下記で失望されてる
特に1が繰り返されていて第一部大取りでまたやってきたので、改善されるかもという期待が砕かれたのが大きそう
1・ストーリーで一番盛り上がるときに合わせてキャラを実装しないセンスのなさ(ついでに言えば、該当キャラの作成自体は了済みと思われる)
2・イベント復刻後に特攻キャラガチャを復刻するセンスのなさ
>>95
モブ娘 今スレの荒状態+twitter上重課金層の怒りと圧の二重攻撃だからピンチになるかもって話。
まぁアリスは見向きもしないと思うけど。 この流れで荒らしのせいだと思えちゃうの逆にすごいな
今キレてるのってぶつくさ言いながらも支えてくれてたコア層だろ >>97
危なかった……
アメイズにちんちん責められたい身としてはな
他にもサンタハルカさんとかブッ刺さる身だから
催眠シチュがボロクソ言われてると切ないわ
貴重な敗北エロ枠で陵辱しねえでどうすんだってのもわかるから辛い そりゃどんなソシャゲでもイベ復刻ガチャ復刻連発で盛り上がるわけがない みんなありがと
俺は複数のソシャゲやってるから、虚無期間=石貯め期間で喜んじゃうタイプだわw
確かにモチベある人を萎えさせちゃうのはダメだよな
バレイズのタイミングも謎だし、何かがずれてるのは感じる 最終章の新ギミックってどんなんだろうな
閂市防衛戦みたいなのは許さないよ 限定ダブルピックが伸びなかった
これで2種使っちまった あれはPU率半減したのが悪い
あそこで石突っ込む奴おらんでしょそりゃ皆つぼみ使うわ 防衛戦は温くて報酬が旨かったから別に
むしろレイドパの運用確認用にクリア後も残してほしかった 純愛はキャラストで微エロでもして済ませよう
陵辱に振り切ってデンズリから濃い絵と触手が苦手な層を掴もう
ゲーム性もクオリティもFANZAの純愛ゲーの中じゃ埋もれるレベルなんだから腹割ろうぜ >>112
あ、それ思った、レイド始まれば模擬戦あるとはいえ、期間外でも調整とかしたいしね ディストバーンというチケット配りおじさんの復活が待たれる 一ヶ月丸々虚無期間って事は、一年365日中の一割強が機能不全って事だからなぁ……。
同じリソース注ぎ込むなら一年365日全部元気一杯稼働してる方選ぶよなぁ。 その方がお得っぽいし キャンペーンでノーマルずっと半額とかやってほしいよな >>79
書いてあることを読みもせず達成したミッションもろくに確認しないで頭おかしいとか書いてる人に言われたくないなあ アニバよりも勢いあるじゃん
さすがアリス盛り上げ方が上手い ウマ娘やってて新キャラ育ててたらアカリちゃんに似ててシコれた 新ストーリーでディスバーン様が10連チケット
3枚くれて掌返すスレ民が見える いまさら普通のガチャ30連か60連もらったところでなぁ…
そりゃないよりマシだけど火消しにもならん
プレチケなら手のひらドリルする ブログより
アリスを信じろ
終章は、物語を盛り上げる演出として特殊な処理を用意しております。お楽しみに! 重課金1人だけじゃないでしょ
他の上位ランカーも文句言ってたよ >>124
演出としか書いてないからクライマックスで戦闘ムービーが挿入されたり戦闘エフェクトが特殊だったりそんな感じのやつじゃない これは配布あるかな?
今まで批判してた奴が掌返すんじゃない? 手持ちのRあかりちゃんが一時的に変身します
ちゃんと欲しければ後日ガチャしてねとか 配布だとしても盛り上げるためにもう少しやりようがあっただろうに
まあ集金力高そうな主人公の強化フォームを配布するとは思わないけど “特殊な処理”だとなぁ……。
最後の望みの、「シナリオ報酬で超昴ビ−配布」は別に特殊じゃないからなぁ… エスカチ−ム撒いてるし既に。
シナリオとシナリオの間(ラスBOSS戦前後)に編入処理が入って、そのままラストバトルに繋がるとか?だとちょっと新しい…? ……サポ−トキャラシステムをここでゲリラ実装するとか?→超ルビ−が助っ人参戦 あんまハ−ドル上げてなんも無かった時地獄だから妄想は程々にしとこ メインシナリオ最新までクリアはしてるけど
ストーリー全然読み進められてないわ
おもむろに全裸や半裸が出てくるから通勤中に見れないのがきつい 限定ルビー実装するだけで盛り上げられるのにアリスは本当に空気読めないな 半年に1回しかフェスしないから
超昂赤青黄紫ハルカエクシであと3年待たせるが現実味を帯びてきた 他所みたく人気な奴の別衣装バンバン出したらいいのに 正直この運営の事だから、こっちがハードル低く見積もっても更にその下を潜って来そうな悪寒がする アリスはテストプレイヤー雇った方がいいね 社内の人間じゃ全然ダメだろ 結局荒れたのって荒らしの所為なの?アリスの所為なの? >>144
重課金者がTwitterでキレまくるくらいの酷い状況に愚痴を言うことを、荒らしのせいだというなら荒らしのせいなんだろうな 毎スレ現れる「アリスは荒らし多いからな〜」ニキと「NGが捗るw」ニキ
もはや妖精さんよりも名物 シナリオ追加だけなら荒れなかったかもたけど、お知らせがアメイズで煽ってきたからなw アニバフェスから3カ月わざとらしく復刻交えて限定連発も終章盛り上がりの大取りにお約束をしないのもな
バレアメイズが悪いわけじゃないが魔女狩りの処刑台行きみたいな扱いはどうよ?
ただ余りにも不自然な感じはするのよね…例えEX迄クリアした報酬でアステライズ貰えるとしても
プレイヤーとしてはストーリーで活躍しているはずのキャラを使って締めたい訳なのだよ ソシャゲにわかの無能コンサルでも雇ってるんじゃねーのかな
それっぽい事やってはみるもののことごとく外してくる コンサルいたらもっと一般的なクソゲーになってるはず 運営擁護するなら現実逃避ばっかりじゃなくてちゃんと良いところ探せば良いのにな
見つけられないのかもしれないけどw >>152
テトリスみたいな新しい試みは却下されてるやろな 去年ゴミ性能とクソ寝室で叩かれまくった挙げ句に今年も槍玉に挙げられるアメイズが哀れでならない
アリスはアメイズが憎いの? モブキャラ連打からの雑なレジェ超昂化とストーリーがうんち過ぎて終章で挽回できるわけねー
社内で一人くらいこれつまんねって言ってやれよ… 本編シナリオ追加の時に全く関係ないバレンタインキャラを実装するなら逆にバレンタインの時に全く関係ない本編シナリオキャラを実装しても別にいいよね
ということでバレンタインの時に超昂ルビーとアズエル様の実装をよろしく 超昂ルビー収録と1部完結で引退者が出るのを嫌がったのかな。確かに止めるには潮時だろうし。超昂ルビー収録を2部にすればユーザーの引退を引き伸ばせるわけだ。 超昂ルビーは配布なんだろ
ここいっつも配り方がド下手だからな
配布じゃなかったらサ終じゃね メイドハルカ出るの?
テトリスがダルくなって辞めたけどつぼみ大量にあるから何時でも好きな新キャラ取れる神ゲーだし終わるのは辞めてな YUKIMIさんはテトリスも含めて楽しんでいるみたいだな 超昂ルビー配布ってソース無いよね。さすがに無理があると思うが。スキンだとしても回想無しになりそうだ。
メイドハルカは解析組からのリーク。ただ、何時追加されるかは未定。 >>163
テトリスはゲーム始めた最初の頃はそんなに気にならんからな
毎日毎日真面目にプレイしてないとこの面倒臭さはわからない テトリスは装備出て鍛えたりが面白くてモチベになってたけど装備がDPガチャメインになったらダルいだけになっちゃったなー 大正義アリスソフトのやることに不満抱くやつはアンチだし批判をスレに書き込むやつは荒らし
全てを予想し全てを受け入れるのです >>166
控えのロケット集めでテトリスの方が重要なんじゃないの? >>168
そりゃそうだ
まあ個人的にって話よ
真面目にやるならテトリスやらんのは有り得ないし ※実装予定の内容、日程については予告なく
変更する場合があります。
やっても良いのよ 常時高速になって気分的にかなり楽になった
ちょっとした合間に消化できる 自分はあの手のパズルというか図形組み合わせみたいの好きなんで
ぶっちゃけ時間と体力さえあれば何時間でも無限に出来る ゲームならスピード上げるなり難易度上げるのごセオリーだけど、ここのテトリスは作業だよな 荒れてるって認識はなかったな
荒らしはいたとしても既にNG済みで見えなかったのかもしれない
釣られる人多いし耐性低い人多いんだろう まわりそうな超昴ルビーを配布にするかね
限定連打し過ぎたから
この辺でサービスするのかな サービスとかしなそうだけどな
無微はいらねぇ状態だし まだこれからサポートの導入が予告されてるんだよね〜 >>176
最初課金石でしかピック回せないゲームだったからねここ サービスと言うか主人公としてエスカチームは配布か強化スキンと言うこだわりが有っても良いが一応御三家もゲスト扱いな訳だし、
でも商売としてなら誰得キャラ実装するよりアカリちゃんに進級祝いさせろと思う アカリチャンが配布Rで超昂ルカ実装とかになったら暴動が起きそう >>178
そんとき居たわ
200連付近でまだ星3引けなくて配布激渋だからなんもできなくて即効やめた
今の方が渋いのかもしらんけど 正直メインヒロインとかいう稼ぎ頭中の稼ぎ頭をイベ配布なんてアイギスくらいしか知らん
主役の強化パワーアップなんて周年とかの一番の商材にするのが99割すぎてな 正月アカリは普通にガチャだったのにアステライズが配布とか本気か? 仮にアステライズが配布だったりなんか素材とか食いまくって作る十天衆的なユニットだとしても
それはそれとして季節モノはガチャに突っ込むだろ…… 特殊な演出でシナリオ中にガチャ回転してアステライズ出てくるのかもしれんぞ 最終章に散りばめられた「ここまで読みました」ボタンを全て押すと超昴ルビープレゼント 去年年末のブログもグッズ宣伝9割で、イベント予告1割の手抜きものだから、期待しないでおこう ハルナサンは出産したら戦線復帰&トキサダによるNTRでしょ?僕は詳しいのよ! 雑に聞いてしまうけど
600の7日間ブーストと
900の7日間ログインパスってどっちがお得? 両方買うとちょうどガチャの10連初回有償半額分になるぞ バレアメイズはモブ男市民逆レイプからの催眠解除でトラウマ植え付けとかなら良かったんだけどな…
なんで女相手… おにくんならノリノリで苗床と化したハルナさん描きそうw というかハルナさん何歳なのよ
引退した閃忍で初産にしては老け過ぎでは ゴウカさんかフーカさんに聞いたら教えてくれるかもよ、間接的にその二人の歳に切り込む事になるが
まあアヤカが成人した大学生で新人の後輩言うくらいだからねぇ… サ終ざまぁ
クソテトリスに金と時間をドブに捨てた奴w ブログを読まずに勘違いするやつがスレにもドンドコ現れる そもそもシナリオ読んでればしないタイプの勘違いだから、ただ煽りたい人だけの人だろ ぶっちゃけこのゲーム終わることなんてよっぽどのことがない限り無いわな
それこそランス大戦に本腰入れるとかくらいだと思うわ
それすら更新頻度下がるくらいな気がするし 運営やる気の心配はあるがサ終の心配はせんだろ
そこそこ儲かってそうだし なんだかんだでFANZAゲーでは中の上くらいあるし暫くは大丈夫でしょ
というかエンジェリックアカリちゃん仮まではサ終してもらっちゃ困る 特殊な処理ってあれだろ
一度負けて2段変身してステ雑に盛られて勝つんだろ
お決まりのパターン ラストバトルの直前に変身ムービー入って強制的に一時加入かも
>>149
確かに、ガチャはありませんならハフバに回すつもりかくらいで済んだかもしれない アプリ版開発したばっかだし流石にサ終はないだろ
限定集金ラッシュからの連続復刻虚無そして本編終章のムーブはサ終すると思われても仕方ないかもだが 巨大化して勝つ
合体して勝つなどいくつかパターンが
アカリちゃんと合体したい( まあ何かしら理由つけて2部はやるでしょ、さすがに季節イベだけで回せるわけもなし 終章クリアで新アカリ配布とかだったら、見直すんだがな 1部終了でしっかりシナリオ決着付けてサ終だったら逆に見直す イベント無いから特殊戦にスタミナ使えるぞー
と言いつつ期間限定ミッションあったらそっち優先するしやっぱり特殊戦いつ抜けられるか分からんな オルテクなんとかさんはガチャチケおじさんみたいにそこそこ強くして報酬をよくしてほしい そこそこ強くしてとはいっても
ガチ勢200人もいないくらいだし・・・
そのへんに強さあわせたらみんなクリアできなくて暴動発生するぞ てかサ終するならもう既に作ってある未実装のキャラバンバン出して最後の集金かけるだろ
呑気に3週間連続復刻がサ終前のムーブに見えるのやばすぎ
そんで持って呑気に3週間連続復刻してる運営もやばすぎ サ終じゃなくて一回閉じて仕切り直しとか言われたらガチでありそうなのが笑えねぇ でもテトリスなくなって全員出撃なくなって軽くなってブスもいなくなるんだったら仕切り直してほしくない? 中華版が始まったりもしてるのに、このタイミングで仕切りなおすわけがない 合体したオルタナ王がテトリスで勝負挑んできたら褒め称える >>231
じゃあ何て呼べばいいんですか!?(難癖) 嫁エスカ復刻しないでサー終わりはやめて欲しいエロが見たいんや サ終について本気で言っているのかボケているのか判断付きかねるが
1部終了で暫く置いて(新年度から?)2部開始を予定しているとはブログで言っている
正し昨今の状況で事態が急変しても不思議ではないがね…
ふと思ったんだがエスカもナナカに負けた時1回パワーアップしているから
こっちがSSRと思い込んでいただけで実はSRランクアップでは無いのか?派手な装飾も色もそれ程変わらんし
まあ明日になればこんな事言っていた位の笑い話になれば良いがな まだサ終はしないとは思うけど、ここ3週間だけみたら完全にサ終するゲームの動きって言う サ終した場合のアリスってどうなるんやろな
今更PC向けパッケージゲーに戻れるとも思えんし 普通に開発+運営コストが収益を下回ればサ終あるだろう
そして、サ終するかも?ってこの空気感は課金者も渋りだすので収益も更に下がり出すと思われる 売上見込めなくてサ終するのはやむを得ないけど、お蔵入りしたあらすじとか未登場キャラくらいは
資料本なり出して補完して欲しいなーとは早期サ終したソシャゲ見るたびに思う
中には半年保たずにタイトル画面にいるキャラすら揃わずに終わったゲームとかもあるし 仮にサ終してもアリスがアカリちゃん人気を手放すわけない
パッケージで超昂戦士エスカルビーが出るまである ここのコストのかけ方は安いとは思わんが高いとも思わんのでさすがにまだサ終がどうこうではないように感じる
とはいえ畳む予定もないのに三週連続ガチャ更新無しってのは理由がわからない采配だな
解析だと結構な人数実装待ちのキャラが割れてるようだし、ティザーサイトに載ってたキャラですら未実装の奴がいるしで弾がないわけじゃないとおもんだが 超昂戦士の才能あるって言われても向こうほど侮辱されてる感はないな ただトキサダに抱かれないといけないからな
対魔忍よりユルユルじゃないとなれない いったん間を開けて新章に行くらしいけどそれがどのくらい開くかにもよるな 幻魔戦士が超昴を敵視する理由は明かされるかな
想いの強さを力に変えるのが幻魔の力の源を利用してて
こんなのが全人類に実用化されたら幻魔消え去るとか 変なところに戦士入ってしまった幻魔戦士とはいったい エレベーターみたいな襲いやすいとこで油断してたりハルカさんも隙が多い>< >>227そのなんと言うかあれはブッコ抜きだろ艦娘国服みたいなやつ 嫁エスカはおにくんも筆が乗っててよかったね
純愛のメス顔ほんと好き ネガネガしてても始まんねえ
超昂ルビーの敗北予想しようぜ
ぼくは全世界生中継生本番が良いと思います >>262
前にここでみたけど
フーマン凌辱とか書いてあったよ フーマンで思い出したけどトキサダが携帯のバイブで起こされるシーンで
ブーブー言うから寝室にフーマンが出てきたのかと思ったわ 今思うとオルガのH差分は動きが激しくて豪華だったな。 アプリ版メインでやってる人に聞きたいのだけれど、通信量どれくらいですか?
ブラウザでも相当重いので携帯回戦でアプリするの躊躇ってます。 やはり触手!
ダイナミックかつ繊細!
水中ファックやエリアルファックなど重力に縛られないファックが可能な触手こそ至高! >>267
1日2回ログインで今500MBちょいだなぁ
1ヶ月600MBくらいか
自宅にいるときはwifiだけど
ちなみに体感アプリの方が軽い
メンテ後重くなるのは同じなのでキャッシュ削除とwifiで再DL忘れずに もし幻魔と和解エンドみたいになったら幻魔勢力枠追加されたりもするのかね 事前ダウンロードしておくと通信料減るね
レジュームがきくのでwifiでダウンロードしておくといいかも、20分くらいかな 幻魔は魔女枠でいいんじゃない?魔女が足りなすぎる
まーすでに戦士になっちゃった幻魔もおるけど 出勤前に最後の妄想しておこう
きっとストーリー開始前カットイン入ってにSRアステライズが配布される
合体王とタイマンで戦って倒すごとにエスカチームが1体追加される
オールクリアすれば恒常SRとして4体追加
最後にエスカチームと5PDチャージして古老復活して2部へ続くだな
今日は外勤メインだから15時に早上がりさせてもらおう 忍者戦士とか魔女戦士も、あの辺は再編して各勢力に散らした方が納まり良いんだけどな
ADDDの設定的にはおかしくなるんかもだけど
関係無いけどDMMフェスの500円が届いた。コレで再来週実装の超昴ビ−当てよ 1周年記念から怒涛のイベントラッシュだったから、これから1週間は新ストーリー消化だけと考えるとなんか物足りなさすぎるわ 妄想するのは勝手だけど何もなくてもここで逆ギレはしないでね メイン更新自体は普通に楽しみ
超昂ルビーの懸念が無ければもっと純粋にワクワク出来るんだけど >>243
売れなかったから早期サ終するのに設定本とか資料集が売れる道理がなくね 全員参加型のストーリーレイドとかだと
早く参加した奴だけが報酬うまうまできるから荒れそうだな
FGOとかのだと会社帰りに参加した人とかはほぼダメだった 盛り上げる演出は一時的に超昂ルビーが使えますってタイプではないだろうな
ガチャ追加した方が盛り上がるのにわざわざ小出しにするなんてただの阿呆だし ルビーチラ見せしといてバレイズピックアップはまずいでしょw ストーリー終わった後に実装したいんだろうけどバレするならストーリー中でやってほしいわ
まぁストーリー見てないからもう出てるのかもしれんけど シナリオでダイビートの切り札として登場してマッキンリー倒したぞ
スターバーストエスカレーションだっけ、新技で
ただ何の説明も演出もないし、パワーアップもさゆかさんから新アイテムもらってそのまま変身しただけ
あんまり盛り上がりはなかったな 前章はリバース2人とおばさんがメインだった感はある アメイズの復刻が楽しみ過ぎる
Rのエロシーンもトップクラスに使えるし
可愛い 盛り上がる所はカットしたからね
シナリオ→バトル→シナリオのつもりで書いてるんだろうけど、ユーザーはルビー持ってないから活躍も見れないしぐだくだなんだよな >>291
1年前のスレを見せてやりたいぜ..... アメイズはこの経験を生かして
アカリちゃんに鬼畜レズプレイという道もある 超昂ルビー配布まであと3時間
震えてきたな……!! バレアメイズ、パッケージエロゲのシーンの一つとしてなら歓迎するシチュなんだけど陵辱1個しかないのにアレをやるのがクソ >>279
荒らす奴は何でも使うからな。アステライザ配布とかおかしいこと言ってる奴もいるし。 メンテ中に寝室録画でも進めようかと思ったらメンテ中だから寝室は観られなかったのぜ 最終章公開と同時に新ガチャ無いのがおかしいことだから
奇策を打ってくることを想像するしかないねん エスカチーム全員配布だったんだから例えば強化形態SRで配布するってのも言うほどおかしくないと思うが >>301
アナデンとかであったな言われてみたらよくある つぼみ1000個消費で星6になるのかもしれない
最終上限解放的な 超昂ルビー配布説は正直藁に縋ってるようにしか見えない 強化形態を配布するってのはあり得ないやり方ではないと思うけど
それなら事前紹介で目玉として出すよねっていう ここでルビーを配布すると残り3人も配布しないと
無駄に荒れることになるだろうし厳しいだろうな ガチャだとして、先に引いてしまったらシナリオのネタバレになるから後日実装しますってことなら理解できる
でもそこで出してくるのが新キャラでもなんでもなく、終わったイベントの特効キャラ(復刻)なのが一番意味不明だわ >>308
それならキャラストーリー閲覧条件をどこそこまでクリアとか、ストーリー第何章何話閲覧とかにすればいいだけだけどね まあまあ何にせよ、あと二時間ちょいで判明するのだから
せいぜい各々方で予想でもして賭け事の真似でもするしかあるまいて >>309
最近始めた人とか、キャラ引いたのに最終章クリアするまでキャラシナリオ見れないとか駄目だろ・・・ 新規がメインのレイドボス連戦倒せるようになるまでってどれくらいかかるんだろうな
このゲーム普通に進めるとメイン3章あたりでもうキツい >>312
自分は謙信の時に始めたけど1週間で謙信だけ☆5にして無理やりごり押しして倒したよ >>312
イベキャラ星5にして助っ人無双すればノーマルは結構何とかなるんじゃない?
10連チケおじさんはきつそうだけど >>312
そこそこやってるプレイヤーなら何の苦も無く倒せるけどあれライト勢結構しんどそうだよね 一週間で謙信☆5はやる気ありすぎない?蕾ぶち込んだのか >>312
謙信目的で先月31日スタート組だけど、4体レイドボスの内ようやく残り1体
まぁ、殆ど☆5助っ人さんのおかげだけど
また織音キャラ以外あまり興味がないので、早くウルザとか
復刻して欲しい。 他ゲーのガチャ動画とか見る口だけど
初出後数日のうちに5枚重ねで完凸ウェーイwとか結構見るし
蕾も絵馬も使える超昂大戦は石油王から見たら簡単な部類なのかもしれんね >>317
蕾も入れたけど手に入る絵馬も全部ぶち込んだ
あと好感度も全部ぶち込んで行動必殺固有は全部取ったらノーマルはほとんど敵無しになった
ただ強敵の所は楽になったけど80体とか大量に出るところは辛かった 完全ワンマンチームだとガムが輝いてそうだな
そもそも入手順でしかない属性縛りとかいらないだろと思ってるけど >>259
johrenでリリースっぽいし公式じゃないの ただいま、何とか間に合ったようだ
もう覚悟完了したから何も無くても淡々とストーリー見るだけ
例え止めが正月フォームや痴女サンタで決めても驚かんぞ 何とか無難な形に収まってると助かるんだがなあああ メ様のネガツイもう見とうない・・ やっべ、のんびり終章読むためにカフェオレ準備してこよっと やっぱり延長きたか
念の為少し多めにBP消費しておいてよかったぜ まさか今急遽配布に超昂ルビーねじ込んだりしてるんじゃなかろうな たいしたアプデもしないのに珍しく延長は煽りスキル高い ここが延長とは珍しいな・・・
ガチャがバレンタイン・アメイズだったのはやっぱり不具合だったんだな! 普通こういうのは事前に延長アナウンスするんだよな
何でイチかバチか行けるかもみたいになってんだよ 直前どころかメンテ終了時間になって空きませんでしたはソシャゲじゃ無作法だよ
覚えといてよアリスさん
いつまでも新人じゃないんだからさぁ あーあメイン更新だけなら大丈夫だと思ってたのに
AP溢れちゃう >>352
確かにこういうのは他所の真似すりゃいいだけなのに謎 こうなったら半端にすぐ開けましたってより
適当に理由つけて日付跨いで詫び豪勢にしてくれよな〜 もう2年生なんだから予定時刻前に延長告知は出しましょうね 連携取れてなさ過ぎてTwitterの中の人延長知らされて無かったとか お知らせ通知できないぐらい立て込んでるのかが心配
お知らせ通知なんて後でいいんだよ思ってるならそのまぁ… 問題あって時間通りに終わるか終わらないか微妙な時は告知遅れるのはソシャゲでよくあるけど、
終了時間未定なくらいの問題出てるならその時点でお知らせ出せよ 1ヶ月新規追加無しは、端から見たらサ終以外の何物でもないって常識がないんだから
そんな細かいこと解らんよ >>341
普通はネットゲームのメンテの実装ってただテストサーバーでテスト完了したものを実際にパッチ当てて
正常に動作するかテストプレイで外通りマニュアル確認してリリースする作業のことなんだが
まさかいくら新人さんとはいえ、メンテで初めてテストとかしないだろうまさかね リリース作業中に間に合わないって気づかないのかなぁ、
金融系公共系みたいにガチガチにタイムスケジュールまで組んでリリース管理とかしてなさそうだし仕方ないな 延長したら終了予定時刻も合わせて告知するんだよアリスくん
基本だよ というかもうSTが10P100P漏れても、なんもだわ・・。ビクともせんわ ソシャゲ関係なく約束の時間に遅れそうになったらマトモな社会人なら間違いなく連絡するよね
相手が客なら尚更 ほんとこのゲームのスレ運営がやらかした時しか勢いでないな 限定連打
新キャラは来ず、特効でもない復刻キャラで回す
メンテは予告なし延長
どんだけサ終フラグ建てるんすか このまま数時間経過して、「やっぱ特殊な演出実装出来なかったんでシナリオ更新来月にしますん〜」とかだと嫌だな。困る 何気に復刻以外で延長したの初めてだよな、よっぽど凝ったことしているのかねぇ
しかしガチャも期待していないしクライマックスでこれは締まらないな メンテ延長してしまうほど物凄い演出が入ってるんだ期待して待て 前に長引いた時は00:00まで延長してたな、いつかは忘れたけど 公式の発表が遅れたあたり、完全に原因不明な上に改善できる目処もなしか、まずいな まさかおばちゃんが掃除のときにコンセント抜いてデータ消しちまったんじゃ >>379
延長の頻度は少ないがこの運営はいつも延長した後に告知するぞ 毎週6時間メンテしてるゲーム他に知らんぞ…からの延長 流星も確か6時間(12:00~18:00)。 今やってるとこなので同時に普通で困る。
エデグロは颯爽と3時間でメンテ明けかぁ‥‥ こういうトコだよなああああ ストーリー最終章追加の日にメンテ延長とか俺の股間のトキサダが萎えてしまう 艦これは月1くらいで9時間くらいメンテしとるな
しかも頻繁に延長 もう先に月間ブログ更新してくれんかな
それでそこで超昂ルビー実装の告知してくれ おいふざけんなよ
いつまでかかんだよ
石100よこせ サプライズでサービス終了のお知らせだったらどうする? ルビー確定?やったぜ!
君達よくわかるな!
見てて悲しくなってくるよ 他のゲームなら詫び石だ!って騒ぐところだけど
このゲームは詫び配布した分だけイベントから報酬減らすからな
詫び意味なし そもそも詫び石じゃなくて詫びスタミナ剤しか配らないからな… ここって最長でどのぐらい延長したことあんの?
まだまだ長引きそうならいったんPCから離れたい No.357:アリスソフト:1分前
>>No.356
いつも「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」を
お楽しみいただき誠にありがとうございます。
本日のメンテナンスの終了時刻ですが
17時となります。
お待たせして申し訳ございません。 詫びはスタミナ剤2か
いつもどおりだな石は絶対配らないという意思を感じる >>405
そこらのソシャゲ運営にはならないってプライドがあるからな ログボアカリちゃんってことは来週超昂ルビーだったり……?
いや、もう夢見るのはやめよう テトリスに声付いた こら延長するわな…w
追加・変更
・「宝箱開封」において、状況に応じたキャラクターの音声が再生される機能を追加しました。
※デフォルトは「ユーノ」の音声のみとなります。
今後のアップデートでキャラクターの追加を予定しております。 最初から17時予定してるならスタ2でも良いが
未定でこれはケチ臭いな 追加・変更
・「宝箱開封」において、状況に応じたキャラクターの音声が
再生される機能を追加しました。
※デフォルトは「ユーノ」の音声のみとなります。
今後のアップデートでキャラクターの追加を
予定しております。
・「取引所」のラインナップに時短チケットを追加しました。
(常設/上限なし) どうだ、ストーリー最後にルビーちゃん手に入ったか!? メインクエのミッション石がないからただのゴミじゃない 少しでもテトリスを楽しんで欲しいという優しさ
苦痛を軽減しようと頑張ってるな そもそもこのゲームストーリー見る時以外ミュートだわ… このゲーム戦闘も含め音がうるさすぎるんだよな
ミュートしてる人のが多いこと理解して? テトリスなくせって言われて声つけるとは予想もしない特殊演出だわ
盛り上がるわぁ どうしてもテトリスやらせたいんだな
1位の人も苦言ツイートしてんのにわかんねぇかなぁ? 今後のアップデートでキャラクターの追加を予定しております。
で増えないのはスキンで証明済みなのが…
いつ増えるんですかね?スキン テトリスで延々と声聞き続けたらそのキャラ嫌いになる自信がある 一応宝箱沢山あると虚無るから少しでも楽しんで欲しいんだろうが
そもそもパズルゲーじゃないしなこれ 現実
イベント特効が終わったバレイズのガチャ
テトリスにボイス追加
テトリスにボイス追加するためにメンテ予期せぬ延長
すまん、やっぱつれえわ テトリス改善しねぇ!キャラも追加しねぇ!でもテトリスにボイス追加したよ!w
ふぅ↑神ゲーだぜっ!!wwwwwwwww 今までこのゲームの文句言ったことないけど
アホかよ こんな無駄なことにリソースつぎ込めるんだから当分サ終はないぞ
よかったな テトリスボイスwwww
まったく予想できなかった
流石はアリス! エンターテイメント性が高い!! 閂市防衛戦とかってレイドの使い回し臭いステージ出てきたぞ これはこの後配布でサポートキャラユーノが来てサポートキャラが宝箱でしゃべるようになるやつだな これはこの後配布でサポートキャラユーノが来てサポートキャラが宝箱でしゃべるようになるやつだな 運営が何をしたいのか理解できなくはないがその結果ユーザーがどう受け取るか考えて運営してないよな
毎度のことだけど シナリオ7話まで読むとラストステージ出るのが仕掛けか・・・ テトリスに求められてんのはそういうのじゃないンだわ まだだっ!まだ俺たちには月間ブログがあるっ!(どうせバレイベ&レイド&復刻とかで終わり) (´・ω・`)せっかくストーリー盛り上がってる時にこれはないとらんらんも思うわね そういえば1か月間新キャラ0なのか
ガチャゲーでこんな事する運営初めて見たわ
アニバ以降の限定連打で力尽きたのかな カクセイの木課金アイテム総額10500円分用意しました!
信者の方は買って支えてください! まあ声がつくと楽しくなるのはわかる
どうしてもテトリスは譲らないみたいだな むしろここまでテトリス推しするのが謎
装備鍛えて編成してごちゃごちゃ戦ってとかテトリス無くても立派にゲームなってるぞ テトリスがマンネリ化してたことを認知したんだな
ボイス追加もしたしこれであと一年戦える 運営「テトリスにボイスつけたら受けるやろなあ・・・(ニチャア」 35-12で敵出てこなくなってタイムオーバーになるんですが!!おオン! 時短チケット来てるやん
レート1:20とかありがたや
先週、寝ぼけて間違って200枚売っちまったから
助かったぁ ぱよえーんじゃねえのか
いや音声なんていらねんだわ メッツァーさん、重課金兵のみなさん
あなたたちのおかげでなんとテトリスにボイスをつけることが出来ました
ボイス追加はコストかかりますからね
嬉しいでしょう? 声いらねー
声出る時なんか重くなってる感じするし・・・
なんでこんな斜め上なことするんよ >>447
もう随分読んでないわ
魔女が出た辺りからメインつまんね 最終決戦で助っ人にアステライズいたんだけどゲーム側が用意した最終決戦用の助っ人?
性能チラ見せの目的もあるのかな まともな更新してるゲームなら、声がついたことをネタとして好意的に受け入れられたと思うんだよ
クソを重ねまくってきた上でこれだから叩かれるんだよ このゲームって金絵馬使って間違いないキャラっているんですかね?
貧乏性だから溜め込んであんまり使ってないんだけど アプリで人ばらけたし
それでも以前に比べれば機動性は上がったというか落ちなくなった テトリスに声がついたやったーと思えんよ
テトリスに声がついたこれ動作重くなるんじゃね?って思う 軽いゲームなら無駄機能追加されてもあっそで終われるけどクソ重いゲームに無駄機能追加するのは害でしかない ここまで運営が推すならテトリスを本物のテトリスにしてくんねーかな。つまんねーんだよ単なるハメ合わせでゲームになってねーんだわ 動画とか見ながらミュートで消化するもんなのに声なんか付けてどうさせたいんだ ブルアカみたいな誰もが腰を抜かすようなとんでもない仕掛けなんだろうな? なんかメインは全然ソシャゲっぽくなかったな
FANZA版はこれで一旦終了だけどパッケージ版で出しなおすのかね
課金はもうすることはないけどパッケージでアカリちゃんのエロが増えるなら買ってもいいかな >>482
まだそっちなら笑えたな
前にスレで出てたぐえーでやるとかな テトリス自動化とか言ってたのにボイス付けてどうすんのよ 自動化なんてどうせブレイクしまくってキレるからありません これを機に個別にボイス設定をできるようにしてほしいな
戦闘がうるさすぎるからボイス消してるけどストーリーとかを見るときにいちいちオンにするのが面倒 いや高速化がシステム化されただけユーザーの意見は取り込んでるとは思うよ
ボイスは知らんけど アステライズ装備ベルトの分の攻撃力反映されてなくね?
30%増しで880にはならんよな、素の攻撃力がエスカとかと同じ数値なら☆3の攻撃力と一致するが
とりあえずずいぶんな壊れキャラっぽいな まーた嫌がらせ全振りな属性縛りしてきやがって
だいたいなんのためにあるんだよ属性って。ろくなシナジーも無いくせに馬鹿じゃねーの すみません初心者ですが質問です。
ツカサのドロップはドロップ缶での増加に影響しますか?
宝箱はノーマルとハードとエクストラ、どこで周回するほうが効率いいですか?
強化素材たりなさすぎて辛い… がんばって盛り上げようとしましたってのは伝わってはきたからこんなもんだな ここで見せても実装は1.5周年のフェスまでお預けとか普通にありえるとこだから怖い 設定でテトリスボイスon/offがないし
試験運用かな いやー良い最終回でした
・・・え、まだ続けんのコレ? エスカルビー・アステライズいるじゃん
せめて☆5にしてやれやw シナリオちょっとずつ読み進めてるけど全部シナリオ読まないと最終ステージ選択できないのね
スキップしろということか >>503
>今後のアップデートでキャラクターの追加を予定しておりまます。
らしいよ
こんなクッソしょーもないことにコスト掛けないで欲しい はぁーwオルバもねぇ!アカリもねぇ!新キャラほんとに入ってねぇ!w >>510
何処向いて開発してるのかよくわからんな
有料ボイスとかにするのかな テトリスが廃止か自動化か箱まとめて消化できるか
そういう日が来ると信じてたんだけど
もしかして今の仕様のテトリスずっとやらせる気なのかもとちょっと疑い始めてる 最終章なのにアカリもアマテラスも実装なし
これで盛り上がれって言われましてもね
糞雑魚ラスボスにバレイズ使えってか??? そのうちブレイク一回ごとに読み込みが入るようになる テトリス消すたびに音声ロードしてるのか知らないけどいちいち読み込み発生して重いわ うおおお!声付きテトリス!神機能!
違う、そうじゃない 宝箱って確か入手時に中身決まってるんだよな
ラスボスが宝箱1コ落としたけど中に超ルビー入ってるんか? おいテトリスが喋るんだが
このゲーム、やっぱりテトリスが本体なのでは…? キャンペーンによる石のバックないから1割くらいでいいかー 重い人はとりあえず明日4時くらいまで待った方がいいぞ
スタミナ溜まってるならご愁傷様 やっとストーリー読み終わった
もうこれ大団円で終わりでいいんじゃないかな
第二部いる? 何だかんだ一年以上みんなテトリスしてんだから文句言いつつ続けるし変える必要ないと判断された メイファールちゃん好きとしてはストーリー最終章で出番が沢山あり優遇されてて嬉しすぎる
でもアズエル様は天界に帰っちゃったよ
本当に実装どうするんだよ 周年新規は限定連打で根絶やしにしたからな
結局テトリス耐性持ちの古参しか残ってない テトリス思ってた以上に精神に来るな
やる気が完全に持っていかれる キャンペーンでも無い時期に新規で始めたアホには何も上げませんキャンペーンの事忘れてないよ 新規よ重課金よこれがアリスソフトだ刮目せよ
テトリスなめてんじゃねぇぞ アカリのテトリスボイスはちょっと聞きたいかもとは思った
ボイスそのものの必要性は……うん( 英雄にログインしたら始めてナリカのログインボイスが流れた
「超昂の方もよろしくね!」
健気すぎるだろ 何とか偽テトリスを楽しんでもらいたいって気持ちでやったんだろうなってのは分かる
でも違うそこじゃない ボイス自体はあったほうが楽しくなるとは思うよ
でも挙動重くなるならいらねーよアホが ブログいわく超昂ルビー実装準備中らしいぞ
時既に遅しだけどな 100歩譲ってガチャが復刻なのは良いとしてこれだけ後に控えてる物見せて誰がこの復刻引く想定なんだ ところでログボの8〜10日目のアイコンは何かのミスかな?
まさか本当にこれ寄越す気じゃないよな? ログボ画面にかわいいのいたからガチャの所見たら全然違うのだった テトリスに対する情熱が謎
ただ高速化したりボイス入れたり少しでもユーザーに快適にするような優しは評価したい まさかの1.5部宣言か
各勢力ごとに1話ずつの計4話だからアズエル様はそこで実装されるんだろうか 人気投票で限定がハブられなくてよかった
また第一部終了を記念しまして、第2回となります人気投票を開催いたします。
今回はレアリティなどの垣根を外しまして、超
昂ヒロイン(プレイアブルキャラクター全て)とNPC(第1部に登場しました、ヒロイン以外のキャラクター)の2部門に分けての投票とする予定です。
2/2の更新より、ゲーム内で獲得可能なチケットで投票して頂き、2週間ほどの投票期間をおきまして、月末に機会を設けて発表、とさせて頂きます。
独立したイベントではなく、他イベントと平行しての開催となりますので、ご注意ください。 それがよさそうね それがよさそうね
みるの声好きだけど嫌いになりそう
あとなんでこのシナリオのタイミングで超昂ルビー実装できなかったんですかね 実装準備じゃなくてこのタイミングで実装せえや
その本来予定してなかったけど予想外に要望多いから仕方なくやってまーすみたいな意味不明な時期判断なんなんだよ 次のレイドは順番通りグナガンだけど閃忍特攻って前回とまるまま同じだな >>553
シルエットはショウコとツルコっぽい
メイドハルカは何処? バレイベ1週間ってことは噂のツルコは配布になるのかな
ダブルPUされてもきついけどRキャラが別衣装もらってもRのままというのも寂しい >>555
幸楽大戦エスカレーションヒロイン
だってしょうがないじゃないか 今後追加が待たれるキャラ
ハルカファイナルフォーム
エクシールファイルフォーム
アカリファイナルフォーム
アズエル
オルバ
ハツネ
ユーノ新フォーム
今回のストーリーの最後に出たキャラ
風呂敷広げるだけ広げて全然追加しないやん タブルピックアップからのレイドでさらにピックアップの可能性 テトリス重くなってるしボイスoffにできないの?
ユーザーの求めている物はこれじゃないんだ >>559
ただでさえここは実装ペース遅いし刻んでる場合じゃないよなぁ ほんとなんでこのタイミングで超昂ルビーガチャ実装じゃないんだよ
ストーリーみたらみんな勢いでガチャ回すだろこれ まだまだ続ける気があるみたいでよかった
ただ今月は虚無期間長すぎだぞ… ネガ意見あぼんニキとNGが捗るw ニキよぉ
もうレス全部見えなくなってるんじゃないか? テトリスでエロゲージが溜まって言って
満タンになったらエロ解放とかなら楽しいぞ バレイベ1週間、レイド1週間としてあと1週何やるんだ?
まさか外伝更新のタイミングで超昂ルビー実装とかじゃないだろうな テトリスで自動ブレイクでゆーのになんか煽られた気がしてキレそう
無言で良いやろこんなもん >>559
2周年はアマツ様が来るのかな
神騎の未実装がアマツ様を除くとスーパーエクシールとアズエル様しかいないから1.5部の神騎の話の時にどちらかは実装されそう 実装の準備進めていますとかなってるけど
もう声録り終ってて絵もあるSDもある
なんで今週いれないんです?商売する気あります? 今週新キャラガチャないのにバレイズを復刻イベ終わってから投入する謎ムーブ ここの運営は常に逆張りするような所あるから、あえて旬のタイミングをずらしてるんだろう 今度こそバレンタインキャラのどっちかはチョコを一つも貰えない童貞の筆下ろしさせられるシチュ入れて欲しい 超昂ハルカとか上位フォームは勢力毎の外伝とやらで実装するんだろうな 勢力毎の外伝ストーリーは多分アカリ、閃忍サファイア、ウラジミール、魔女アメイズとかになると予想
ウラジミールはだいぶ前から既にデータの枠設けられてるらしいし ストーリー読み終わった、ベタだけどカンナとよっしーが良い奴過ぎる
アカリは正ヒロインですわ御三家の扱いは最後もちょっと雑だったけど
スバルが居残り担当なのはまた洗脳フラグか超昂フラグかわからんねまあ2部はノロイ編ベースが濃厚かな
タイガージョーも復活できそうだしハツネ実装もありそうでなにより…とりあえずガチャは忘れて良いや
多分アステライズ引いて喜んでいても、アレが来ると分かればね
とりあえず有償50だけ回して虹が出たから覚醒300期待したがクミコだった 原作組がスバルさん以外トキサダの中の主人公たちも含め全員元の世界に帰っちゃうんだがストーリーどころかユニット実装も無くなるんか? ストーリーは王道のこういうのでいいんだよを丁寧になぞってて素晴らしかっただけに惜しい いやそうはいっても年末から散々限定連打されてここからさらに限定ラッシュされたらワイはさすがにきっついで 記念ログボ8〜10日目が1000ゴールドになってるけど表示バグか…? >>592
その度にさやかえもんの石がゴリゴリ減っていく訳だ 1部読了
ちゃんと熱い展開用意してくれてるのは控えめに言って最の高
最終戦限定の進化フォームは浪漫あるよなぁ
シナリオ前にガチャ排出してたら感動が半減してたと思う ベースベースベースベースベースベースベースベースベースにするわね キャラシナリオ読める条件を特定のメインシナリオ読んだ後とかにすればいいだけじゃないですかね 超昂ルビーも良いけど、マリナの別バージョンまだ?
もしかして投票の上位に別バージョン実装と言うソシャゲ選挙の常套手段するのだろうか。
それならマリナの別バージョン目指して微力ながら頑張るのだが。 >>598
存在自体がネタバレになるからもうその時点でダメなやつ 存在自体とか言い始めたら運営の告知の時点でアウトじゃねーか ネタバレもそうだし引いたばっかの☆1SSRがいても活躍できずに終わるからな
目先の売り上げよりもキャラやシナリオを大事にしてるのは推せる
他のソシャゲもその辺見習ってほしいほんま アイフォン遊んでるけど録音機も兼ねてるから遊ぶ暇がない
ンゴゴゴゴ
二つ買うか・・・ ストーリーは王道で〆として文句無かった。アカリが完全に主人公してた
なんでガチャに超昂ルビーいないの? テトリスしてるときにユノママが「監禁しておくわね」とか怖いこと言うぴえん 最終決戦でアカリの新フォーム助っ人にいたけどもしかしてあそこでしか使うタイミング無かったのか?
普通にアカリ呼ばずにに倒しちゃったよ…
どんな感じか見たかった シナリオ良かったね
つかあいつら結構ホイホイ帰れるのね簡単に、知らんかった
超昴ルビーは当分来なさそうね フェスかな・・ >>601
インテグラルフォームの告知なんてあった?俺それ見てねーや そもそも最高レアなのに引いても活躍できないシステムが悪いんじゃないの
設定上の強キャラがクソザコ性能なのもあるし
それでキャラやシナリオを大事にしてるって… >>610
なんでその前のフォームすら出てないのにその先がいきなりガチャで出ると思ってるの >>608
まったく気付かんかった
誰か動画上げてくれるのまつか…
今回ストーリーは普通でした! 特定のシナリオ読んだらキャラシナリオ開放って、今回の場合は特定のシナリオ=メイン最終章最終話なんだから流石にそれはないだろ
デンズリがたまにやってるけど時限開放式で良かったのに これログインボーナスが来週も続いてるってことは来週くるんかねえ サムネで終章開幕とか出てるからついに超昂も終わるのか…と思いきや第1部終わるだけで草 スキン機能の実装あわせでルビー出したいとかじゃないよね
最終形態と切り替え可能にするとか ラスボスが貧弱過ぎる。もう少しどうにかならんかったのか。 先週バレナリカだから今週バレアメイズなのはわからなくもない
来週超昂ルビーだろう順当にいけば ストーリーのラストが完全にドラゴンボールのブウ戦みたいで草生えた
てか地味に最終決戦クリアでSSRチケットくれるなんて太っ腹やん >>605
あの発言ユーノさんのマウント取りな気もする
その後の自分はお母さん的な存在みたいな発言と合わせて >>603
特定ステージだけ★5になるとかの仕掛けで良いと思う
>>578
設定の宝箱開封パネル配置タブで、宝箱開封画面の演出を高速化するを有効にする
今までのガチャ高速化とかは多分できなくなってる 二部は人妻が活躍するおばさんエスカレーションで頼む ストーリーもラストバトルも良かった
あ、ユーノさん絶対黒幕だと思っててすみませんでした 記念ログボが8.9.10でいきなりしょぼくなるのなんだよ、散らせば気にならないだろうに、なんだこの置き方
blogのお知らせにはいつも通りシリアルついてるから忘れずにな 前の章、メインの二段変身なのにやけにあっさりしてるなあと思ったら ストーリーすごく良かったのに声付きテトリスで水を差していくスタイル ・・・・なんだ、って単純に予備期間でしょ。>8・9・10日目
入門ミッションの[開始]とかもだけど、行間読めない子が多くない?最近。 銀絵馬3つは地味に気前いいんだが後ろの資金とかなんなら置かない方が心象いいだろ シナリオ良かったからこの流れでアカリ引きたかったです…🥺 公式のプレイ日記みたいなのも辞めたっぽいし
つまんなすぎてアリスの誰もまともにやってなさそう これ以上キャラが増える速さが上がったら育成がさらに絶望的にw テトリスのボイスって前からあったっけ?これオフにできる? 何でこんなに限定キャラを敬遠する人が多いんだろう
昔やってた別のゲームだと殆ど限定キャラしか実装されてなかったから超昂の恒常キャラを沢山実装する方が逆に違和感が凄かったな
正直これから実装するキャラは全員限定キャラでもいいくらい 今後の予定人気投票だけどこのタイミングでやるのはずるくない?スバルとリバース二人推しの俺でもアカリに入れざるを得んよw
NPCはよっしーカンナ君枝君はワンセットにしてくれんか直近のイメージ操作と言うかハツネ以降の主人公ムーブは強すぎるそれでいていやらしさが無いのは強いよ 幻魔大戦なのに魔女より神騎のが活躍してええのんか
ニルには罰ゲームとして( おいおいマンセー意見増えてきたな
勢いもあるしユーザー大絶賛の人気ゲームみたいじゃんか >>640
予備期間は普通なにも置かないしあんなもの置いたら余計にケチくさく見えるだけなんだ
行間読めるなら人の心理も読もうぜ 1月の運営の虚無月間のムーブがやばかったのも事実だし今回のストーリーがよかったのも事実だからな
クレーマーでもなけりゃ褒めるとこは褒めるだろ マンセ−つか諦めの境地に達したんだべw
ロ-ドMAP公開で一区切り付いてコレ以上の叩きは無意味でも有るし。
あとは超昴ルビ−の実装が、再来週のレイド時か5月の1.5ニバ時になるかだけ。 テトリスの声が思ったより若々しかった
動作が重くならないなら悪くないかも NGニキは全員を消去して永遠の安息を手に入れてそう バレンタインのシルエット片方はツルコって分かるけど
もう片方は誰だ?これリークあったメイドハルカ?じゃないよな?誰だ? アカリが回想してたトキサダの夢の話って何章の話だっけ ぐえーが魔力云々言い出した辺りから正直エスカチーム全員パワーアップ形態パターンかと思ったわ
ハガネ君も生死不明だしそろそろキクリちゃん加入も近いか……? 第2部はキングコア編でキャラを捕まえて凌辱するルートになります
だったらどうする? >>658
前髪のハネ具合や祭の和風雰囲気的にはショウコ バレンタインイベは1週間だからまたWピックアップか 半額いうて都市防衛線が半額じゃないからとめてたけどまぁイベントないから進めた
そういう人いると思う 超昂ブロフでかなり具体的なビジョンは出てたのね
メイン2部は5ヶ月後ってことになるんかな?
外伝4勢力分だから空気だっったあの娘にスポットライトが当たるか あーなるほど、ショウコか。確かにそうっぽい
やるなあ、おぬしら 要塞オワタから正直ちょっと怖かったとこはあったが大丈夫そうなのは安心した
大丈夫・・・なんよね? よく考えたらメイドはチョコと関係ないやん
まだまだ大砲は残しとかないと
それでバレンタインは微妙な2人になってしまうが アマツユーノ立ち絵出たし後々実装有るんだろうけどこれ敗北したら世界終わったりせんか HIRO「テトリスに声付けたろ!ユーザー受け間違いなしだ!」
部下「やった!!さすがHIROさん!俺たちにできないことを平然とやってのけるッ!そこにシビれる!あこがれるゥ!」 ショウコとツルコじゃチョコよりおはぎな気もするが、これツッコミ担当誰なん
天然ボケと話を聞かない暴走娘だと過労死確定だろ テトリス音声はつけるのは別にいけどoffにできないのは割と正気か?と思うな ショウコは初期の岩山両断刃ー!!がイケメン過ぎてめっちゃ好きになった
人気投票4位で微妙に振るわなかったから本当に実装なら嬉しいな アマツ神様、未来で寝坊し過ぎたのがそもそもの発端か >>677
確かに音声自体は良いアイディアではあるよな何でオフ出来ないんだろ 今まで箱開けの時にフリーズしたことなかったけど今日初めてフリーズした
ボイスが追加された影響だと思われる シーンまでぶっこぬかれて中国人に販売されてるくらいらしい、メイドハルカを実装しないなんてあり得ないと思うけど
シルエットのポニテハルカなのでは?
もし違うとしたらハルカはレイドと同時実装とかなのか?特効閃忍らしいし 課金したいのに課金先がない メンスト見ていい気分なのになにもできん 俺がこのゲームやってる理由の半分くらいはユーノ、というか中の人なんでテトリスボイスは俺得でしかない しっかし最終章なのに全然盛り上がってないな
アルダーク決着オルタナ四天王登場の方が盛り上がってなかったか >>680
ロンよりショウコ
と言われる伝説の喫煙アイドル雀士
を知らないのか 限定をモブキャラ2人で採算取れるのか?
ショウコとツルコでうおおおおおお絶対引くぞおおおおってやついる? エスカチームと化物2人以外のRキャラは空気だしな実際
SRならそこそこ人気で限定でも売れそうなキャラもいるけど
ツルコ、ショウコって人気キャラの実装遅らせてでも出すキャラではないでしょ 分かってるの順当に出て来てるしメイドハルカくるんじなゃないかな >>689
ショウコなら出るまで引くぞ課金も辞さない 右のよくわかんないシルエット早くツルコっぽいけど
噂のメイドハルカは左のポニテなのか? 初期3択の1人と強制取得キャラだからRやSRの中では印象的 >>688
おじさんだけどおじさんの会話に付いていけない・・・ リーク画像見てツルコきてるって言ってたやついなかったっけ ガンダムとかトランスフォーマーは分かるけど
超人ロックとか世代が違うから知らないネタも結構ある リーク的にはツルコとメイドハルカなんだっけか
ハルカぽくないけど 最初のリークの時からハルカツルコショウコの三人だよ テトリスユーノさんほんと恥ずかしくて草
バリエーション全部聞きたくてあっという間に1000箱開けたわ
にだん!と
監禁しておくわね が好き 普段は石1回割りぐらいしかスタミナ使わずにストーリーあんまり進めないんだけど終章はストーリー一気に見入ってしまったわあ
アステライズは最初見た時微妙さを感じたけど限界突破したデザインだと思われるインテグラル有りで見たらすげーしっくりきた
つーか覚醒必殺強すぎひん? どうしてもテトリスが嫌すぎてガチャだけ引いて放置してたから初回スタミナ半減がありがてえなポンポン上がっていくわ ポニテのはバレンタインショウコ
解析だとハルカツルコの後だったけど順番変わったんでしょ シナリオ面白かったわ
いのるとか元気玉みたいなのはやっぱ熱い ツルコかショウコどちらかが配布で
ハルカが後半追加って感じやないのか 改善する気はあるだろ
ユーザーが求めているものと違うだけ 最悪なのがツルコショウコでバレイベやってハルカがレイドの時にぐえーみたいな取ってつけたような限定ガチャに回されることだなぁ アカリちゃんボイスつけてくれたら万単位で箱開けられるかもしれん 誰一人ツッコまないけど、テトリスの声は[設定]→[ボイス]→[ミュート]で消せるだろに。
こんなん消せなかったらノイローゼなるわ >>689
ツルコは絶対ゲットするし、完凸するぞ
前回人気投票でR内6位だし、人気あるほうでしょ多分 ツルコとショウコ、どっちかは配布の可能性もあるんだろうか? 昨日アカリちゃんの怪文書投稿してファンアピールしてた黒井弘騎はだんまりか
結局ただ煽りたかっただけなんだな残念だわ だんまりもクソも前情報通りアカリちゃん入手出来ないんだから手の平返す要素何も無くね
もっと超昂運営叩けと言うのか 最後までアカネは出番無かったな
オルバやジョーも帰っちゃったしどうするんだか ツルコキャラデザは好きだけど敗北Hが個人的にそんな好きじゃなかったから衣装違いではちゃんと敵にヤられてほしいな 擁護早すぎて草
あれだけアカリちゃんメインのシナリオ実装されてキャラも使えたのに
要素何も無いは流石に雑擁護すぎんよ 人気投票か
多くのキャラに出番あるようにしてたしな >>720
そうだねPCなりスマホなりの音量ゼロにすれば消えるよね ボイスだけミュートにしてもボイス再生のタイミングでガクつくのは当たり前だけど何も変わらんな
結構ストレスになる 冷めたユーザーは黙って去るだけだし…
最終的には肯定意見だけになるんや 3段4段消して褒められるとつい嬉しくなる単純さを自覚w テトリスボイスにトパーズ来たら絶対煽ってくるでしょこれw
1段消し→ ちびちび消してんじゃないわよ
2段消し→ せめて3段で消さない?
3段消し→ え〜4段貯めたほうが良くない?
4段消し→ あんたもたまーにはやるじゃない
装備保管→ 今のは売りでしょーが
装備売却→ なんで売るのよ、それ私が欲しかったやつじゃない
ベース化→ ほらほらちゃっちゃっとと広げなさーい
絶対こんなんでしょw
別に興味もないし擁護とかする気もないがプレイしてる人が全員今日クリアしなきゃいけない決まりとかないんだから
まだストーリー見てない可能性とか全然あると思うんだけどそのへんはどう思ってるんだろう。
ファンなら今日見ないとかありえない!!とか思ってるってこと? >>728
それだけで満足しろってやば
マジモンの信者やん 文句書かれなくなったらもう完全に終わりよ
でも文句書かれてるから大丈夫なわけじゃねーからな >>737
0段消し(カウント0での自然消滅)→ぐえー
とか? テトリスめんどい勢でもルド配布量増えたから育成困らなくなったっしょ いや〜 ストーリー最後まで見たけど面白かったわ
綺麗に終わったし もうサ終でよくない? 文句とか批判ってより1月が復刻ばっかだったから
バレンタインの2月と年度末の3月の限定連打が怖いな・・1月休ませてやっただろーが的な
正月みたくWピックアップとかされたらかなりハードだし 運営は速く超昂閃忍verのスバルを追加して
もちろん敗北Hは豚小屋な 人間の五感のうち視覚聴覚だけで「断絶」できる理屈は突っ込みたいところw あれだけファンアピールしてたならもうプレイ済だと思っただけなんだがなぁ
興味も擁護する気も無いわりには!を2つもつけて気合入れた文章書くね ダブルで文句でたなら次はドリフトピックアップで勝負 そらドリフトピックアップガチャだろ
次はホイルスピンピックアップガチャだぞ Wピックアップだけはマジで許されないから今回の感想と共にお便り案件だわ
後ついでに宝箱ボイスOFF 1% 1%のWなら大歓迎なんだが単純に割っただけになるのがなぁ
蕾があるとはいえガチャ筐体ごとに天井がないガチャで 左のシルエットがショウコだとすると凄いウエスト絞ったエロいフォルムだな
パッと見、山本五十六かと思ったがリークも何も無かったな すっげぇ良い話なんだけど、アカリの私服が勝負服にしか見えなくて意識が持ってかれる 単純にガチャのタブ増やして同時開催でよくない?
なんで同じガチャに2キャラ突っ込む必要が? 別ガチャでもいいんだけど、どうせなら1%ずつのWPUにして欲しいわ 正月の反応を見て復刻分けてくれたのなら嬉しいんだけどなぁ
とりあえずアンケートは出す テトリスボイスは設定の音声offにしたらいいのか
そのうち個別で切り替えも出来そう どうせアダルトゲームなんだしHな声も欲しいね
多段消しすると喘ぎ声がデカくなる 設定の音声オフにしたら戦闘でもシナリオでも声全部でなくなるけどね
しかもオフにしても挙動は重いままというクソ仕様だ 最初は演技っぽくあんあん言ってて途中からオホッてくれると尚良し シナリオ王道だけどめっちゃ良かったな...
アカリちゃんがインテグラルDDD発現できるように細工したのって誰なんやろ 音声offにしても音0にしてるだけで処理自体はしてるらしく不安定になるのですが
宝箱の音声処理自体をoffにさせてください Dチャージの実態が文春砲されたらトキサダ最大のピンチに フェリニは使いやすい便利なキャラだったのに、2部が始まったら声も変わるのか・・・ >>763
キミはテトリスする時だけ設定弄るとかできない子かな? アカリちゃんがアカネの名前出さなかったのは絡みが無いからただの敵だったという認識なのか
すでにダイビートにいることになってるからなのかどっちだろう >これまでは宝箱獲得時に抽選を行っている、と以前のブログで書かせて頂きましたが、こちらを開封時の抽選となるよう機能改修を進めております。
ようやく普通の実装になるっぽい
これで無駄なテーブルを削除できるのでその分倉庫が増やせるようになりそうだ
と、思うが、今までも斜め上やってくれているのでどうなるか読めないな(何だよテトリボイスって) 元々そうだったけどウソ言ってしまったから改修すると言ってるだけだと思う アカリちゃんが最後に変身できたのはゲッツェンのおかげだよね
なんか手を加えた後があるとか言ってたから ラスボスのレイドでブレイクポイントがたまるとスタンバグと同じ感じで止まるんでブレイクポイントがたまる前に撤退した方がいいかも いやー泣いた…オートで観たら2時間かかった
レイドは初めて全員出撃でちょっとだけ感動した
カンナの中の人ほんと上手だった
マジで唯一にして最大の不満はシンプルに
エロゲーのクライマックスでエロがないってことよね
号泣しながらアカリちゃんの敗北で致したかった なんかギャグキャラに堕ちたアザゼル様の方が先にプレアブ化しそう
超ルビは、リバ勢みたいにタップリ期間空けて半年後(フェス)実装とかの可能性高い気もして来た。
シナリオ内であそこまで強キャラ描写したいわばTOPキャラを、
媚薬スライム尻に突っ込んでアヘらせたりとかそんな雑な事はたぶんしたくないんじゃないかなぁ、と。 ストーリーすっ飛ばしてきたからクリアする前に1章から見てるが結構面白いな
もっと固有名詞だらけの面倒なストーリーかと勘違いしてたわ なんつーかエスカチームは飽食気味だから追加は後回しでいいや…
デザインもそんな好きじゃないし ルビー助っ人性能見てたら出撃した時いなかった
強制出撃にしといてくれ みんなも思ってるだろうけど運営は無能かな
なんでこのタイミングで超ルビを実装しないんだよ 溜めに溜めた割りによっしーが大人しかったのはちょっとライタ-無能?
もしくは担当が別だった?>複数ライタ-の弊害 >>787
その辺は五周前くらいに終わってる話題なんだ。。。 終章読了
いやあ王道で良かった良かった。ヒーローに代わりはいても、恋する女の子に代わりはいないもんね
ユーノの正体は、タイムスリップで変身能力喪失したエクシールリバースだと完全に思い込んでいたから驚いた
すごい力持ってるから排除って理由だけはどうかと思ったなあ
出てこなければ、今回のエンディングみたいに勝手に弱体化してた訳だし
そうできないのが、イメージに引っ張られる幻魔の性ってことかな? ミッションにハードいれるならハード半額とかやれよ
無能かよ やっぱ台詞のせいでテトリスの挙動に変な引っかかり出るな
さらに不快になったわ… イザナエルって出撃ずいぶん速いんだな
性能には合ってるけど 暫くオートやらまとめて宝箱消費とか実装する気ないの確定って意味でテトリス音声は辛い 暫くっつかコレでもうテトリス完成じゃないの?w
テトリスやらないで生きる導線ももう出来てるし・・・・・・・・
もうあとは騒ぐのは荒らしだろ 宝箱高速化のひと手間がなくなって多少マシになった気がしたテトリスだったが音声追加のせいでガクガクひっかっかってくっそうざいわマジで改善だけすることの出来ない無能のゴミ運営やな もっと魔女増やそ?
さすがに戦士30とか40とかパコパコ出てるのに、魔女一桁しかいないとか流石にバランス悪すぎマン
幻魔とかコラボ枠はもう全員魔女でええよ もっと魔女増やすと、知らない中二っぽい名前の知らないキャラがモリモリ実装されるぞw>大アルカナ小アルカナ 良かったっつってんだろしつけえな
つかなんだ、コンプリ−トってウゼえな なんもコンプしてねえよ コンプリート表示が出た時に難易度変更すると何度も
コンプリート表示が出てワロタ 第一部コンプリートなんじゃないの
雷鳴って全裸で出てくるってターミネーターかあの女 ストーリーが良かっただけに、このタイミングでアステライズ引けないの勿体ないな コンプリートおめでとうっていっぱい褒めてくれるゲーム ログボの資金1000のハットトリックはギャグだと思いたい アプリ版だが
レイド風ボス戦の通信で固まったがスタミナ減らなかった
ストーリーハードの戦闘中に固まったがスタミナ減らなかった
固まるのは相変わらずだがストレスは大きく減った シナリオにレイド出す自信に満ち溢れた態度からして
普段のお排泄物レイドがストレスフリー簡悔要素皆無ゲーだと自負してそうだね運営さん 固まる時点でストレスだろw
しっかり調教されてやがるw ストーリーレイドは報酬おいしいしワンパンできるからもっとやってくれ うちじゃ全く固まらんからな〜
キャッシュクリアはさせられとるがw 声は良いアイディアだただちょっと固まるようになったのは論外 居候の面々がなんか満足して帰ってくれたのは良かった
第二部はとっちらかった話にせず筋の通った進行にしてくれ
厨ニのノートみたいな妄想用語並べるのも無しで 最新章見た上で思うこと
ユーノには授乳手コキを実装してほしい テトリスにボイス入れるのは良いんだけどせめてオンオフ設定くらい付けとけや 超昂くらいすっきりした一本道の話でとっ散らかってるとか今の対魔忍やらせたら発狂しそう 普段声なしで読んでるけど今回声ありにして良かったわ
カンナの演技が神懸ってた。良いシナリオには声優も応えるよな
声優に泣かされたのグラブルのレンジャーサイン以来 最後の一枚絵すごくいいけど指ぬきグローブで笑っちゃう >>823
バンダナに指ぬきグローブと言葉だけ抜き出せばオタクファッションの典型みたい
全身図はシルエットのみなんだっけ? トキサダは夢のくだりでなんか好感度上がったけどベルトとグローブはほんと…
アカリちゃんはウルトラパーフェクトヒロインだけど男の趣味だけは矯正してくれ 早くアカリちゃん犯させろや。仏のような俺でも流石にキレるぞ トキサダから歴代主人公抜けてっちゃったけど、2章でトキサダ主人公務まるのかな どうせ
やれやれ…短いお別れだったな
とか言ってしれっと再憑依するんだ シナリオ読み終わったけど、いやーよかったな。
キャラクター好きになると何がなんでも欲しくなるから、そういう意味で実装が楽しみだけどコワいわw
初期はこんなに好きになるタイプのキャラ造形してると思ってなかったけど、やっぱ積み重ねってデカいわ 元々神騎以外は歴代主人公なしでも問題なかった上に
神騎達の問題も解決したから
神騎にDチャージする必要性もなくなったけど 再憑依でもしない限りはレジェンドも新ユニット化されない >>827
言うてあの3人メインシナリオで何かしたっけ?居ても居なくても変わらん気がする アカリは背面から刺されて肩口まで切り上げられたのによく即死しなかったなって 歴代主人公が抜けた後にトキサダとえっちすることでNTRを強く演出する
アリスソフト天才じゃったか… 1章で歴代キャラ全部使ったけど2章からオリジナルとかやっていけるんか?
ただでさえキャラの追加クソ遅いのにストーリーのオリキャラとか作ってる余裕あんのか? ストーリーは問題なく面白かった
トキサダは18章くらいから好感度上がったよ
未来編は地獄絵図っぽいし鬱になりそうだからから見たくないが
番外編が四つ続いてから二部入るらしいけど一年間は番外編かな Vtショウコツルコでなんとなくこれからはオリでやって行きたい感が伝わってくるな 最後の謎の全裸少女はぎんこ絵かな
ダークルビー的な扱いになるのか楽しみ ハガネは生死不明のままだけどゲッツェンの所でサイボーグになってそう トキサダの中の歴代主人公3人が居ようが居まいが関係なく
Dチャージ効率が高くて龍の者で魔王で接続者なのはトキサダの固有技能だから戦力は一切低下しないんだよな ルビーの能力が助っ人のままなら強いけどレイドの場合こもりノノノとの相性的に
防御無視と同じく先発向きではないか >>842
継彦なしでトキサダに魔王要素あったっけ? 出撃データ増やしてほしいよな
A 掃除機
B イベント用
C レイドで使ってるけどレイドはもう面倒だから特効ガン無視でもう固定してるわ >>845
マザコンでMの気があるって、本編でも言われてたな…… 戦力的には同格のリバース2人は残留だからお話的にはレジェンド組居ない方が丁度良いかも知れない
真っ当に運用されなかったけど普段は3人いると過剰戦力だったし 戦力的には同格のリバース2人は残留だからお話的にはレジェンド組居ない方が丁度良いかも知れない
真っ当に運用されなかったけど普段は3人いると過剰戦力だったし 原作時点でそうだけど○○エルとか○○ールって言う、外国の天使風の名前の奴らが仕えるのが思いっきり日本の神様なのはなんなんだ >>847
第二部を機にトキサダのベルトが衝撃のあるベルトに変わります 困ったときのレジェンド頼みが続くとワンパターンだしのう >>836
第二部は記憶喪失になった主人公がぱすチャ世界で無双する話だ
どうだ、楽しみだろう 未来編やったら壮絶な展開になるんだろうな
アリスはやるときはやるからな〜
ライトユーザーメンタルブレイク もう既に未来からのターミネーターっぽいのきてますね… ああなるほど あれターミネーター展開なのか
・・・でもそれならターミネーター派遣するの遅くね・・・? 変身ヒロインモノの2部王道として初期メンバー全員捕縛監禁凌辱新ヒロイン登場ですよね ストーリー急にアマツ君でてきた笑っちゃった
君はヘンプリの柊一郎の股間に帰ってくれ アカリちゃん監禁調教快楽堕ちでアカリバース実装ということか やさぐれまくったアカリちゃんリバースを見たい気持ちはある 身バレしたアカリちゃんが陵辱されたら再起不能だよな アカリちゃん身バレしたし、これはクズ市民から襲われますね… みんなののヒーローエスカルビー・アステライズがフーマンにやられて輪姦全国生中継されてる所が見たいです! >>861
オルタナスタインを退けたことで別のヤバイ未来になったとか? オルタナテオトルの超昂への懸念やなぜかメカにも使えるADDDと危ない要素はあったり 神様レベルのエネルギーがないと未来から飛んでこれないこと考えると、
ターミネーター展開だとするとかなりやベー奴らが来ることになるな >>871
多分、そう言う展開だろうね。
「クックックッ…オルタナスタインは我等幻魔の中で一番の小物」
「人間如きに敗退するとは幻魔の面汚しよ…」
とかやりそうだけど…まぁ、のんびり待とう。 監禁しておくわね、はユーノリバースの壮大な伏線ってワイ預言者は睨んでる 王が人間との対立反対派を全員処してるからそれが原因かも知れんな ターミネーターに陵辱されるスターティングポイント2をはやくおにくん絵で頼むよ アステライズが収録されなかったのって、クライマックスでラスボスと戦うアステライズがフーマンに敗北してる時間が無かったからか。ストーリーの都合上、敗北して良いのは二部以降だし、多分だけど回想も二部の内容入ってて収録出来なかったんじゃね。 ルビー出さない理由は色々考えられるからまぁいいけど、その代わりが終わったイベントの復刻キャラなのはちょっと ストーリーに出てもいないエンジェリックエスカやビートドラグーンはしっかりヤラれてましたけど… いまアステライズ作ってます!なんてそんなまさか
普通はもうずっと前に完成してるでしょ 通常運用してもらってないと敗北とか話作りにくいな確かに 緑のおっさん→ラスボス→ラスボス(再戦)の間にフーマンと戦ってるわけないから、ストーリー都合だと収録出来ないな、これ。アステライズ未収録は仕方ないな。 >>880
確かにアステライズ状態での日常風景なんて挟む隙間無かったしな
今まで一番腑に落ちた説だわ めっちゃヒーロー!って展開やったキャラの敗北えっちを直後にやられると余韻台無しだから、
そういう意味で時期ずらしってのは普通に納得できる レジェンドなんてクソ強なのに身体張りまくってんのに若手は めっちゃヒーロー!って展開やったキャラの敗北えっちだから良いんだろうがむしろ実装する理由そのものだろうが
現実は何も考えてないだけだぞ こんな無理やりな擁護なかなか見かけないぞ
ライターがシチュエーション思いつかない無能です!と言いたいのか? ユーザーとしてはこのタイミングで実装しないとかアホちゃうかって感想だけど
運営の都合としては最終決戦に合わせてエスカルビーアステライズのインテグラルフォームで戦闘グラフィック作っちゃって
シナリオ上再現性のないフォームは出すに出せないみたいな事情があるんだろうなぁ
プレイアブルになるのはアステライズノーマルとインテグラルフォームどっちなのかねぇ >>893
無凸がノーマルでインテグラルが星3以上の強化状態じゃない? アニメの時期に活躍したキャラのガチャを実装したら集金が過ぎると責められ
実装しなかったら時期を逃してると責められたゲームがあるので何しても責められるんよ
結局人気キャラならいつ実装しても回るし好きにしたらいい 各陣営の外伝4話やるらしいから原作組は4ヶ月は出番ないこと確定したな 完全に忘れていたが、ビートアイドル組とミーナも返さないとな
ビートアイドルはもう少し鍛えてからにするかもしれないが、ミーナは放出しても……
あれ?もしかして残って動ける面子でリバースに次ぐのもしかしてミーナ?
ビートブレイカーも多分古巣帰ってるよな? トパーズとアメイズもパワーアップしそうだがサファイアどうするんだろう
方向性が幻魔特効だし >>900
実は才能が無かったのではなく、誰かに封印されていたことにするとか? >>895
バトルグラのデフォ状態で星3強化立ち絵で増えたものやエフェクトを背負ってる前例はないはず 主人公がオルタナスタインをわからせレイプする話まだ? ランスじゃあるまいし
そういやランスGハニーの後何やってたんだろうな
うっかり石化フィールドに巻き込まれてサクッと戦線離脱しててもランスらしくはあるが ストーリーでインテグラル扱いのラスト助っ人にインテグラルってなかったからストーリー専用なのかも >>884
エロはできてるかもだが戦闘面で行き詰まってるとか? ってかガチャのスキップ機能が機能果たしてないのどうなんだ? 高速ガチャ潰されたのは痛いな
貯まったD2Pの消化メンドクセ 2月はブログ見る限り復刻無しなのかな?
新規組としてはランスイベント復刻希望なんだけど >>909
ああ・・・アッチも同時に消えたのか ツラいなw
達成宝箱溜めてた連中なんかもう、開封無理で死蔵決定だな デフォで高速テトリス実装したので
探索やガチャでの加速が消えてしまったのかい!?
新生D2Pのために12月くらいから貯め込んでるD2P消化がヤバい 新逸品3つあるけど無料宝箱保持数アップとスタミナ上限アップの他にももう一つあるんだな 超アカリの凌辱は同級生の童貞が身バレしたアカリちゃんを脅して筆下ろしとかいいかなと思います 今日ランキング8位か、せっかく良いシナリオ作ったのに運営はね…
なんとなく来週のイベントでショウコとツル子だけ実装して、再来週のレイドでメイドハルカ実装という流れで一位取るチャンスを逃す未来が見えて来る だってバレアメイズだし…
性能も敗北性能も最弱だぞ >>916
人気投票R1位という最高の素材を使って何でこんな産廃が出来上がるんだろうな…… >>914
全員にばれてるのに脅せるネタとは
同級生ネタはシリカが良すぎて超えるの難しそう >>919
そういや世界中にバレてましたな…
なら怪人にヤラれてるなら俺らにもヤラせてよみたいなシチュとか? このシリーズの導入はちょっとくらいガバガバなとこが魅力だから整合性は気にするな ストーリー読んでないけどそんな展開になってんのか
超昂戦士たるもの公衆凌辱は当然経験済みだろうし
クラスメイトのアカリちゃんを見る目変わりそう 身バレしたならやることはただ一つ、敗北犯され生配信だよなぁ?
トパーズもやったんだからさ 友人拉致られて助ける代わりにやられるシチュとかいけそう
催眠系よりこっちのが見たい エスカルビー状態でクラスメイトにアカリちゃんの名前呼ばれながら犯されて欲しい 認識阻害ってもう効かないのかな
身バレしてないシチュのエロはもう見れないのか
イッたら変身解除しちゃう状況で全国中継されながら必死に抗うアカリちゃんが見たかった エンディングでアカリちゃんは常にマスコミとかに追われて大変だとか言ってたな エスカルビーの正体がアカリちゃんであるという記憶を全ての人間から抹消しなきゃ 縛り蕾とチップ集めのためにせこせこ周回しないでまったりプレイできて、これはこれでエエな >>913
無料宝箱補助数が超人ロック?
スタミナ上限は月のうさぎとして
鰻のカバン焼きの予想つかないな ミカフィール引いたから寝室解放したんたけどさ
トキサダ殿って普段は赤いハチマキつけてたの……?
令和なのに……? あれ?助っ人欄に新しいエスカルビーが居たからストーリークリアしたら手に入るのかなと思ってたのにまだ実装されてないのか?
なんだったんだあれ ワイ「おっ、D2Pガチャでレア確定演出きたぞ〜、ワクワク」からの
仁 王 納 豆
ワイ「あっ、大丈夫っす…」 ワイ「おっ、D2Pガチャでレア確定演出きたぞ〜、ワクワク」からの
仁 王 納 豆
ワイ「あっ、大丈夫っす…」 そんなたいそうな数のソシャゲしてきたわけじゃないけど
エンドロールぽいのが流れるやつって多分そんなないよね? そもそも完結までシナリオ進むソシャゲ少ないからね
結構やってるけど知ってる範囲でも両の手に届かないわ D2Pガチャの虹演出で出るのベルトと納豆しかないからね… 世界中が知ってしまったアカリちゃんの正体を隠すために魔女に頼むが呪文が失敗してマルチバースの敵が… 50年後の第二部開始まだー?
我われはこの老人を知っている!
いや!このまなざしとこの頭のベルトを知っている! いや何……頭に真っ赤なベルト着けてるって何……?
90年代のお方ですか……未来人なのに……?
せっかくの寝室なのにそっちが気になって仕方ねえよ イベントまったくなくて笑えるw
キャンペーンで濁すだけとか >>942
頭にベルト巻いてる年代なんてあったろうか やっぱりソシャゲのシナリオつまんない
盛り上がってあと少しってところで選択肢出て間違いとは思えないけど紙一重で敗北して滅亡
ってのがエロゲメーカー
エスカリブートのラスボス戦も今回そっくりで人々の希望を背負って負けるのが最高だったのにな
アカリちゃんの敗北エロはifBADでトキサダの死から入る全員石化とかで頼むよ
アリスぬるい テトリスは次の手をわかるようにしてくれないと4段ブレイクくそ面倒くせ 未来だと車が空飛んで電車がチューブを通ってパツパツな服だったハズ フウカイベントもそうだけど滅忍モブが時々カッコいいの良き でも高度な術使ってやる事がアヤカにオギャる事な滅忍もいるしな…… ここから先月1で外伝入れても最短4か月後季節イベントはバレ以外今年はやるのかね
復刻の弾はフウカと、アイドル、ランスは3やって一段落付く前に復刻来るか
仮に1.5フェス明けに2部開始でもそこそこ繋げそうではあるな、あとはキャラ次第だが
姫路やにゃんこ先生は閃忍外伝かね?そこはアキラさん入れて欲しいが限定もまだ続きそうやね ログボの最後の資金は全部ログインしなくても良い物が貰えるってアピールなんだろうけど
余りにもその内容が悪手過ぎる… そういや特殊な演出ってなんだったんだ?
最終戦のやつ?
テトリボイス? 8.9.10日のサイコパスログボは無理にログインしなくてもいいよって優しさが見える
ある意味ソシャゲに疲れた癒しかもしれないとポジティブ思考 これだって何もやらないよりは配った方がいいって考えだろうし
テトリスのボイスだって少しでも苦痛を緩和させたいからだろうしユーザーに対する優しさはかなりあるんだよなズレてるだけで とりあえず一部終わったけどこれからが不安だなぁ
ソシャゲのスタッフ足りてないんじゃない? テトリス自体を消せばいいのに失敗を認められないだけだろ またスタッフ募集懸けているから人手は足りていないだろうね
ドーナドーナ組を充てるつもりが大量離脱してしまったかな?
好意的に取れば1年やってダメだしした上で人員増強して今後は
より精力的に取り組むと言う事かもしれんがまあ前者だよなw 10倍テトリスと同時に実装だったら神運営
と讃えられたのに
しかもアリスソフトにはなんの出費もない まあそのくらい緩くリラックスして遊んで欲しいのかもね〜 ログボは 新規や復帰勢が増えるようなことをほとんどしてないから
よくわからん配慮
残ってる人はだいたいしっかりログボ取るだろうし エスカルビーインテグラルのガチャだったら4位は狙えた >>963
最終戦周りの演出じゃない?
BGMがシナリオから続いてたりレジェンド3人のカットインだったり ガチャに新ルビー入れておいて最終戦クリアするまではノーマルアステライズ
クリア後はインテグラルにスキンで変えられるようになるじゃダメだったんかね
このキャラ実装中です!ってたしか初めてだしよっぽど文句多かったんだろうな いまのところストーリー終わるとN2-8,N12-10,EX35-5以外は行く価値がなさげ ソシャゲの最終日までログインしないと美味しくない不快度は分かるんだけど
どうせそういう事するならリセットあたりにしとけばいいのにって思いしかない ファッ!?最終ステージシナリオ見ないと解放されないのかよ
俺まだアカネと戦ってるとこなんだけど… そのへんもなぁ
先にステージだけやってゆっくりじっくりシナリオ読めるのがいいところだったのに…
最新まで全部読んでるユーザー以外は斬り捨てるFGO形式とか強気すぎる 最終戦やれないだけで捨てる扱いは草
fgo形式とか言うなら最終戦クリア条件のイベントとか出さないと あれ、倉庫追加のお知らせ来てたの?
(換金が監禁にしか聞こえない不具合) 2部出るまでにシナリオ全部読めれば問題ないと思う
新規のことは知らん >>909
普通に高速化はまだ使えるぞ
テトリス画面で解除されるだけで他は以前と変わらん 1部終わってなくても2部は頭から見れるようになるんじゃなかろうか
そうなるとメインクエの難易度設定がむずいか
個人的にはバトルとストーリーが同期するのは好印象 リバース組が出るとこでストーリー止まってるわ
最終ステージやるためにスキップ連打するのだるすぎる 後出しじゃんけんでストーリーの脅威度を測るとユーノが支配されたサメがマジで地球存亡の危機だったという事実 仮面ライダーじゃあるまいしむしろ身バレしてない方が不思議だよねアレ
髪の毛の色変わってる以外変化無いし 見た目バレバレでも変身してると正体が認識できなくなる効果あるんじゃないっけ 認識阻害設定ないとうららとかほぼ見た目変わんないし… >>992
そんな設定あるのか
シリカの敗北が普通に身バレしてたから知らんかった 何度もやるとバフが強化されるからそこそこ育てればクリアできんじゃないかね〜
試せないからわからんがw ボヤケたみたいになるから敗北Hも野次馬目線じゃ楽しめないんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 58分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。