【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642490700/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg 今回のレイド、水マオが武器2つ目使わず通常攻撃すゆのって
敵が何かしてゆの? 枯渇っていう武器スキルが使えなくなゆ状態異常撒いてくゆよ >>8
異常のもやもや付いてなかったから別の何かかと思ったゆ
ありがとゆ アンドロイドアプリ版が戦闘中固まってタスクキルするしかない状況が増えてきてつらい パワーゲージ(特殊行動アイコン・特殊行動ターン)が溜まったときに全体枯渇を使ってくるから
ナイツオブザラウンドのバインドで時間稼ぎして
ランスロットのBSでさらに時間稼ぎするのが公式の想定かと d1にお出かけする3人の寝室が動くかどうかが気になって仕事が手につかないゆ 我慢できずにリュウビちゃん凸ったけどやっぱいいキャラだゆ これを機会にこっちも限定とかはたまに動いてもいいゆね サンサン園のためになゆなら下着まで見せゆ覚悟はあゆ >>16
主人公の母親が息子の寝室を毎回実況する地獄のようなTwitterアカ 280周はちょっとキリが悪いですねえ
1000周にしよ? >>21
しかも母親が息子と娘の寝室を解説する回もある(娘の時だけしどろもどろになるけど そんな鬼畜に対抗出来るとしたら和ロリ組による実況やるしかないゆ こちらが某神話で主神を務める神様です…やっぱりナシでお願いします… 零式ママは将軍の正妻の座を着々と狙ってるから無理ゆ >>18
d1も動き始めたのは途中からだしね
ただ動くやつは天井がより高い(250→300連)のが困る
あとd1の動エロはめちゃめちゃエロいという感じではないので評価分かれるかも
例えば絵を増やすのと動かすのどっちが楽で、どっちが販促効果高いんだろうな 手抜きループなら動エロいらないゆ
無条件で動エロ信奉者がたまにいるけどよくわからないゆ 不気味な動きしたり尺が短かったり全裸ばかりになる動エロはこりごりだよぉ〜
D1のはまだマシだけど スキップで簡易動エロになるのは面白いけど
ヴァフママみたいな絵で動いてるように見えるようなのはゆうせないゆ
異論は認めゆ >>6
ヨモツヒラサカってパパとダンナのサンドイッチなのか…… ヒラサカのツイッター紹介だけ飛ばされてたから自分もしばらく知らなかったわ(サンドイッチ ダンナもパパが好きだから浮気にならないって言ってたゆ
パパ×ダンナ…? あでも初回10連無料あったはずだからUo・ェ・oUチャンスあるかも とのフラのコラボは毎回ガチャのみで
コラボキャラ強くされると萎える勢なんて無視したぶっ壊れキャラなことが多い
あとは何故かVSコラボキャラのクエストやる
イベ報酬はキャラごとのモチーフ武器がちょっと強い程度 D1のコラボ勢で強いのって劉備くらいじゃね?ゆ
あとは微妙な気がすゆ。まあ劉備はかなりのぶっ壊れだけど まぁぶっちゃけD1は性能とか関係なくエロいかどうかだし。運営も深く考えてないよ 次のサンパレは表に出ているのがアケチ、テイジ、ハンムラビ
後はマルクスとクアルンゲあたりかゆ ここだけの話
有償石のステップでテイジを取った!!! 戦国とか原作とか銀髪3姉妹とか
まあD1に性能求めてる人は少ないらしいから問題ない 貧しさに耐えかねて質に入れてしまったドーントレースが遂にこの手に戻ってくるのですね d1始める気にすらならない
面倒くさいからミナシゴだけでいい 出なかったので引退したゆん
ウェーのサンプルストーリーで抜いたゆゆゆん コラボジャンヌは能力だけなら飛び抜けたもの無くて外れゆ
寝室はぷーい知らないゆ もう妹2人とハフバキャラとかであさかで主力組んでゆからえっちならokだゆ 手持ちでじやんぬ引けたけど俺が欲しいのはアリスちゃんなのよねぇ 正直本編進まないままにエロくて魅力的なミナシゴが増えすぎた
語尾でキャラ立ちしてるだけまだマシなのではなかろうか >>58
スキルに状態異常解除×3だか付いてね?んで敵が状態異常撒いてくるから接待のつもりなんでしょ D1無料ガチャで見事に最低補償だったから帰ってきたゆ アリス引いて一個目のエロ見てるけどこれ相手タンポポだよな?
エロシーンの相手に向かってアンタとしか言わないし向こうの主人公にもアンタって言ってるし
伏字無しでおまんこって言ってたのはなかなかよかった >>71
D1のコラボ寝室の相手は普段通りなんで園長 ぼかしてるも何もウェーは普通に黒騎士殿ってゆってなかったか ぼかすまでもなく
今どきNTRないゲームのコラボでそんなことしない ウェーブランケット欲しいゆ…
5280円はきついゆん… >>76
ウェーは引いてないから知らないアリスの一個目のエロではアンタとしか言ってなかったから気になっただけよ
まあさすがにないか ジャンヌのユニット説明「戦況を有利にすゆこと全般が」になってるの細けえなw なんか無料引いたら見覚えの無い白い痴女が出たの
ミナシゴで影が薄すぎるし所詮無料がお似合いだと思うの コラボウェーとアリスは強いと思うの、でも引けたのはジャンヌだったの… 無償石でウェーも来たゆ。帰ったらケツしばいてやるゆ >>86
ジャンヌは味方スキル発動敵の強化效果消すことが出来る。 アリスは強いけどコラボから始めた人だと、雷に全体攻撃持ちいなさすぎて厳しそう 貯めてた石でなんとかアリスだけ出ててくれたわ
つうかD1のイラストかっこええね
ミッドウェーも頑張って取ってミナシゴコンプ目指すわ 武器突破で使う属性系統のアイテムって主な取得場所がストーリーのノーマルとかになってるけど足りないときやっぱそこらへん回るしかないんかゆ? すぐ必要ならそうだしイベントやってれば適度に貯まる スタートダッシュクエとりあえずやっとけばええんか? ミッドウェー強い事しか書いてない・・・
ジャンヌ明らかにハズレキャラ設定そんなクズが3他0・・・・悪意感じる スタダクエはやんなくていいんじゃなかったかな
過去に大分やり込んでたけど忘れたわ
まあパパ達は無料ガチャ勝負のみだけでもいいんじゃないか >>100
もっと引いてジャンヌワンダーランドを目指せ アリスは引けたゆ
イベントはステージ5でボロクソにやられてやっぱりストーリー見るのは無理そうだゆ ストーリーはステージ3までだった気がする
ステージ5はハード相当 >>101
スタダリニューアルされたから
かなり美味しくなったよ! こっちのウェーは配布ゆえの性能が微妙だというのに
というかなんで応戦発動率20%という中途半端なんだ ウェーゲット、綺麗なウェーというかグレイゴーストくんかっこいい、それと尻
「この天才がどれほどかけがえのない存在か思い知ったでしょうね」(忘れられそう) 向こうはフラウちゃん実装前にやめちゃったからこっちに連れてきてほしいゆ
ノルンちゃんでもいいゆよ
スレギルド「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルドダンジョン 自由消化ok/同凸希望者は21時〜
募集2名、予約も可、申請後にID上3桁を添えてレスくれゆ
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認してね
平日のレス確認は19時頃〜になゆます ウェーはとっととミナシゴSSRで実装おねがいします。 溜まってた降臨BOXぶん回ししてシャンク消化してたけど、まだまだ活気あるゆねぇ
フレリク結構くるけどフレみんな24h以内なんで空きなくてすまんゆ・・・ >>110
1番難易度高いのがハード5で次がノーマル5みたいなかんじ 普通にタペストリーにしとけばいいのになぜブランケット コラボ先がウェーの需要を理解しててなんかやり場のないムカつきが ジャンヌさんかわいいアリスちゃんを頃そうとしてない? 運営同じだしライターも同じなのに需要把握してなかったらバカじゃないですか 1/28から海復刻1だけど毎度引いてたら石が尽きる…
なにもいっぺんに復刻せんでも 150連で嫁トロとはなゆめ取れたのはよかったけど
交換キントキか泥棒かで迷うわ 嫁ガチャ交換は1/30までだから悩みすぎて消失とかやらしたりしないよう >>121
どこ情報か知らないけども少なくとも3人いるぞ S氏が最初はともかく今もD1に関わってるかは知らんが少なくともあっちメインのM氏とIおじはこっちでも書いてるからね カテュアちゃんをクリストゥスと会わせて脳味噌破壊してあげたい コラボで来るとしたらノルンとフラウは戦神で石を削りにきそう
コラボするとしても1周年後にお小遣い使い切った荷物持ちを狙い撃ちにするのはだめなんだよ? その2人だけだとまとも過ぎてシナリオ動かなそう
ノルンとミルヴァ追加してフレンドリーファイアしてもらおう コラボ目当てにとのフラ始めちまったぜ
とのフラって虚無と夢幻のフラグメントの略なんだな
やっぱソシャゲの略称的に虚無フラだとゲーム内容が虚無みたいになってアレなんかなとか思ってしまった
ガチャから出てきたケーキあーんしてるSRの女の子が可愛かったので進めてみようと思います以上日記でした そのあーんしてる女の子腕を逆パカしてくるから気をつけろ このゲームって属性一致より剣とかで揃えた方がパーティ強くなるの? よく分からんからSR全員ちまちまレベル上げしてるけど属性不一致SSRパーティの方が強い? パッシブでアタックアップが重複する組み合わせが強いから全員同色アップか同武器アップが強いよ、武器は剣、銃、武具辺り属性は火がオススメだけどパーツが揃うなら風以外はどれも強い >>142
SRでもキントキとかラーズみたいな攻撃パッシブ持ちを複数編成すれば強いよ >>142
今から始めるなら属性染めになると思う
>>2のテンプレリンク見ると幸せになれる可能性が高い
例は火属性だけれど他の属性でも問題無い(風以外なら多分大丈夫) >>139
スレではD1(Deep oneの略)って呼ばれてて、公式が使ってる略称がとのフラ
D1は本来はとのフラの原作の略称だったんだけど気にしてる人いないね まずは無料ガチャで人材を集めることから始めるという結論になったゆ >>149
原作と区別するためにソシャゲだけの呼び名を使うんだよな
デンズリも運営だけグレンツェってゆってる >>146
けど今なら火パはモモタロソード2本にベオ武器で武器は万全ゆ
トキサダとアシガラ武器で回復も完備でリセマラでマオさえ引ければ火パが一番じゃないかゆ?
他属性でスタートダッシュはどんな感じかわからん D1コラボの影に隠れてるけど円卓イベント今日までな!支給は使い切った?
後グィネヴィアは引いた?
SRだから育てやすいし混成パッシブあって手駒揃うまでは使いやすいから初心者にもおすすめだぞ!
後エロい!何より大丈夫な部分も完備してるぞ!引かない手はないな! 今日は13時から16時までメンテあるけど
イベント自体は27日13時までじゃないのか? >>157
終了日勘違いしてたかも。スマンです
1人でも多くにグィネヴィア引いて欲しかったから焦っちゃたよ >>132
多いかもしれないね
最後の思い出が新ライターによる人気投票キャラ破壊イベってのは何とも言えん…
あっちが終わってからでいいから
シナリオおじの想定してた話の結末聞きたいな あれね…
直前のピクニックシナリオがなかなかの出来だったから光明が差したかと思ったのにね
あそこからリカバリーしたiおじには感謝しかないですわ モモタロソード強いのは分かってたけど、アシガラさん強いの最近知ったわ
速攻取るべきだった この村には武器ガチャからアシガラさんが落ちゆと幸せになゆって言い伝えがあゆ アシガラさんは演出がやや長いけど普通に強いよ
今だとベオウルフのやつも優秀 フェルも恒常落ちしてるし強SR武器はテンプレでもいいくらいゆ ガチャから強武器出てきて何だこれと思っただけどベオウルフの武器だったのかゆ、もう一本手に入って嬉しいゆ プラチナSR外伝だとアシガラさん、諸葛連弩、ネジレノ狂腕、神々を受け継ぐ者、軍神弓マーウォルス、穂先のルーン、優勝刀・小鴉丸、砕けしネァイリングあたりが優秀かな ソラカナから早くかみさまと亀ちゃんとチャロちゃん連れてくるんだゆ SRも地味にはまりやすくてでないと大損した感がすごいんだよな グィネヴィアかランスロット引けたら撤退と思ってたけど今のとこ出てるのはそれ以外の2人なのつれーゆ そう言えばD1のミッドウェーはたまひよって人が原画らしいけどこっちと同じ人かな?今の所非公開だっけ? 明後日にはゆも水着アーサーと水着カムランと水着ロキが手に廃油・・・ >>172
この三人が欲しくなる場面めちゃくちゃあったが石が
全員おりゃん並の感想 つまりミナシゴにはまだ1位狙えるポテンシャルが…? >>179
運営が重しになってゆ
そこが軽くなったら天下が見えゆ なんでD1サムネがじゃんゆじゃないんだゆ?遺憾のゆを表すゆ D1の方のアリスは小悪魔的な顔もあって新鮮だったな
こっちじゃイチャイチャしかしてないし うぇーのケツが良かった(小並感)
こっちにもうぇー増やしてよ 天井でクズジャンヌ5アリス0ウェー0 D1始めようと思って本気課金したらコレだよ
確毎回赤くなってくれてSSR自体はかなり来たけど納得いかない! D1は天井高い上に他の交換品なさそうなのは中々大変そうだと思ったよ
でもログインパックとかはあっちの方がいいと思うんだよ
シャンクも壺も要らないから宝輪とかダンジョン入場券とか付けて欲しいんだよ D1無課金で半年くらいだけど最近になるまで毎回イベの終盤ステージがろくにクリアできなかった
向こうはアリスが強いらしいな、じゃんぬとうぇー手に入れた ジャンヌとエーリカでも入れとけばなかなか水強そうだな 向こうの雷は火力が高いが基本紙装甲なんで初心者の運営は微妙に難しい そういやD1の立ち絵でパンモロしてるのアリスだけかも 俺が運営ならこのタイミングで水着マキナちゃん上方修正するんだが・・・ 俺が運営でもそうする
3ターンにするかバフ壊さないと…壊してもダメそうだからやっぱ3ターンにしないと モチーフ武器も弱くてどうにもいいところがない水着マキア ストーリー魔王の中でも5本の指に入ゆ人気だろうにおかしいゆ マキアのモチーフって波揺らすだっけ?
そこそこ使えた様な🤔 >>203
3回攻撃銃の波揺らすはせんちょのモチーフ武器
マキアは体力に応じて追加ダメージまたは回復武具の巨人海域の雷鳴 >>208
Rのラーズグリーズだけがその二つの条件を充した上で限りなく近い何かな気はする
・・・けど基本的にないな どっちもないと思っていいレベル
ネトラレなんてメインでやってるゲームほぼないしこのゲーム主人公おっさんだし >>209
ありがとうございます、見てみます
どちらかでも該当するのは他にありますか? >>191
普段はエロ付きスキンとかピック50%チケとかが中間地点にあって逆にハメられたりしてるぞ >>207
あーそっちですか
あれも2回攻撃モドキではあるので雷物理だと居場所かろうじてないですかね ちっこいゴブリンならタイカちゃんのイベントCGが近いけど子供って描写があったかは覚えてない
過去イベントログからローマの大火のお話で再生できる ジブリールコラボがNTRふくめて大体該当するな
子供かはわからない そのジブリールコラボですらNTRメインではなかったし望み薄じゃね
そもそもライター自体が「カワイソウなオンナノコをクソハッピーにする」って感じで書いてるしな。道中凌辱あっても結果はパパに戻ってくるかと >>213
使用回数2回、4連撃、ATK150+70に進化素材を使うのはね… マミン様をハッピーにしてあげよう
ミナシゴもマミン様のハナヨメになれば頭ハッピーだよ マミン様はミナシゴじゃないのでダメです(無言の袈裟斬り やべえも何もいつもどおり400万取れば取れるんじゃねえかよ 2ヵ月に1本、奴隷晒しをとれるようになったってことかな? トークンが最大170枚で補助チケ1枚に6トークンで今回は最大25枚まで交換
補助チケ50枚でメルヒェン武器と交換可能
交換単位変わらなければ2武闘会で1個好きなメルヒェン武器か
久しぶりに武闘会やる気出てきた トップページでコラボじゃんゆの寝室イラストみたけど塗りがこっちのがいい
というかミナシゴ立ち絵はいいのに寝室の塗り方好きくない 初期からやってて奴隷晒し一本もなかった俺に救いがきたか!? 一気にヌルゲーになるな
新規カテゴリ武器でも出んのかね うむ何事もなく取れたなw
サンパレはランちゃんだけハブられてるのはなんでなんだぜ? いやむしろ順位報酬にしたほうが運営としては課金が促せたのでは? >>242
そこそこ前からサンパレはイベントで登場したキャラ全員一度にPUしないように毎回ずらしてる気がする >>242
サンパレSSRは元々ひとつのイベントにあまり固まらないようになってるゆ プラチナやサンサン入りは有用なのは遅れる印象
前回の火ピックアップといいランちゃん強いキャラ扱いを受けてるのだろうか? 順位報酬ではないけど800万出せない奴は結構いるのでは 闘技場武器交換アイテム大事過ぎる
とりあえず800万稼がなきゃいかんけど今まで適当にやってたから出ないでござる 足切り800万か・・・服を買いに行く服が無いにならなきゃいいけど
とりまボスの部位数で足切りライン変えたほうが良いんじゃないか
2部位↑なら余裕だけど単部位だとtnkに従う微課金はギリアウト出る希ガス >>252
何かおかしいと思って確認したら部位数か
火は400万で風水800万だわ >>253
ベストスコアと見間違えたのでスルーして うちの火パハルカゼいないし火奴隷もないしで微妙だし明日800万狙うゆ ゆうて一年たつんだし新規はともかく夏前からやってゆパパなら800万くらい余裕だゆ? ゆうて700万と800万でチケ1枚ちょい分くらいの差しかないんだからそこまで必死になゆ必要もねえゆな
700いかんのはぷーぃ、 自分が出来るからみんな余裕というとそうゆうわけではないんだゆ
これで戦力格差は広がるのか分からないけどイベ難度が上げるのはしんどくなるからやめてほしいゆ 楯が最大170でメルヒェン補助券25枚取ると150だから、石か神話欠片4つ分しか残らないか ゆゆうと思ってたら火パオート450万しか出てないゆ
普段のレイド3ターンで200万でるPTなのにどういうことゆ? >>263
なに装備してんだゆ?
回数一回武器ばかりの超短期仕様のままだったりしないかゆ? 既存報酬ラインは変わってないはずだから800万届かない人は別属性や600万辺りの報酬貯めて800万取るために交換してねってやつ
>>263
タイヘイとかジルとか物理やわやわだったから魔法推奨ターンの可能性 武器の回数少ないとか単体武器ばっかとかメギドとか入れていないとか 短期決戦レイドと15ターン必須の武闘会じゃ勝手違うでしょうに 闘技場武器の価値が暴落→課金者が減るイメージしかわかないんだが・・・ 闘技場武器の価値が暴落→課金者が減るイメージしかわかないんだが・・・ 有償セレクト闘技場チケでも出してたわけでもあるまいて うちの耐久用光魔でオート500万ゆね
手動で火パやってみゆかぁ 夏前からやってりゃ余裕といっても、夏前からやってればハフバ前からだしもう古参よりだゆ
800万出すために上位パをパクろうとしたらソウソウ多すぎて見てて辛くなゆ 最大170枚で25交換するのに150か
3属性どれかで8Mださないといかんのかぁ そもそも25までしか交換できないゴミゆ
来月まで全員お預けゆ 火物理フルオートでちょうど1000万出たけど説明のところに魔法で殴れって書いてあるなこいつ やっべえゆ 攻撃力あわせて物理魔法殴り比べたら
百年戦争のタイヤ物理耐性-50%ぐらいあゆ 謎の火魔法推しがあったからな
わかってたゆ
まあ物理でも800ゆゆうだから無視ゆ
代わり映えのない同じこと何回もやりたくないゆつまんねーゆ そろそろ無属性ボスだして全属性最強決定戦しないか? 火魔推してはいたけど武器種パッシブがバラバラで引けててもどう組めとってラインナップで… 剣 火物理 光物理魔法 闇物理魔法 水槍 雷魔槍 かなりのダメージ出せゆけど
火魔法はいまだ手を付けてないゆね >>279
V2コアファイター特攻やジャベリンぶつけても壊れなさそう D1でもなにゆってんだおめーって言い出した
もはや持ちネタ またしょうもない耐性や足切り追加したんだな
火魔でソウソウ超えられるんかこれ? >>249
ランちゃんは先日のギルイベでもデッキに入れなかったけどれーちゃんはハルカゼ外す時に入るコトがちょくちょくある
れーちゃんは武器次第でパイセンより速くできるから使えなくはないけどランちゃんはなんかこう地味なカンジ?見た目はランちゃんが一番好きなんだけどねぇ
とりま1200万ちょいは出たけど火魔組んでも落ちるだけよな、ケバ子のBSを最速回しするのがベストだろうけど今さら手動にゃ戻れんて しゅまん50%耐性は嘘だったゆ
https://i.imgur.com/gsevAQj.jpg
50%どころか70%耐性ぽいゆ・・・冗談だろ? 物理70耐性あんの?いつもの剣パフルオで800万行けたのに
ゆもこっちで強くなりすぎた >>286
1-5で詰んだからそこまで見れなくて悲しいゆ
ガチャも出ないしせめてRで雑魚ヘラでもいいから配って欲しいゆ あ、火で殴ったら魔法100:物理55ぐらいなった
火魔法100:火物理55:他魔45:他物15 ぐらい
どちらにせよ火魔法接待。これは火剣パで殴るより
混成銃パに火魔武器持たせたほうが強いかもしれない そんなに物理耐性あったのかw普通にいつもの剣パに火多めで余裕で800は超えてたから全然気にならんかったなー >>278
始めたの10月頃だゆ
ソウソウハラスメント今まではゆるくやってたから流してたけど今心に響くんだゆ 火魔とかクリストゥスの外伝くらいしか無くね?ケバ子で80万出るんだしただの火染めでええやろ クリラグナ戦神スキルが物理耐性20%ダウンだから火剣でごり押せるのかも? 適当に火物理オートでぶん殴って800越えたからいいゆ
妙にダメでないと思ったら耐性もりもりだったんゆね >>296
それはすまなかったゆ
アニバで復刻あるといいゆね 火物理でやると800万いかねえ…
いつもの簡悔耐性か? 武闘会交換所、いいブツが並んでるけど補助チケ以外の選択肢ないゆね クリラグナいねえんだわ
復刻しろサンサンに突っ込んでもいいぞ >>292
ストーリーは1-3までだゆ
4以降はクリアしなくていいゆ
そして今日の17時から2-1以降解放されてるから続き見れるゆ
明日3-1以降解放で終わりゆ
いずれも2-3、3-3まででストーリー終わりゆ 火物理オートで1000万ゆゆうで越えるゆ
ソウソウのBSも2部位カンスト出せるし物理でいいゆ そういやソウソウ実装時はむっちゃ石枯渇してたなぁ
直前ガチャで絞ってからのソウソウだったんだっけ?
娘の部屋舐め尽くした最後の一手で出たから印象深い ふむ・・・そうそうなし物理も混成銃も600ぐらいしか行けないわ。諦め 初めてモモチを実戦投入したかもしれんゆ
高速でステップするモモチはかわいいですね… 純粋に物理防御が高いんだったらもってるピザカッター使えばダメージのびんじゃね? ケバいケバい言われてるけど寝室を見たら立ち絵より塗りが淡くて可愛らしい感じだった
シグルーンの人らしいけどシグルーンも寝室の方が塗りがちょうどいい感じなんだよな なんでコラボ先は一位取れるのに
送り主は一位取れないん?おかしいでしょ
なんで新規ガチャ10連無料毎回やってるのにだいたい一位取れてるの?
こちとら無料新規とかやらないストロングスタイルなのに一位取れないの?おかしいでしょ マオちゃんがタイヤ殴ってカンスト叩き出してたゆ
脳筋過ぎて怖いゆ d1から遊びに来たけどストーリーいいですね
3章で泣きながら抜いたゾ >>314
コッチは性能でガチャひかせようとして失敗してる、向こうはtnk次第だからな 過去イベ全部読めるから余裕が出来たら読んだほうがいいゆ いつかは各種編成用意させられることになるとは思ってたけど耐性の効果量がでかすぎる
これまるで通らない設定も可能なんじゃないの やっと俺も奴隷取れるんか
課金してキャラ取っても武器ガチャ外しまくりでちょっと萎えてたから嬉しいわ >>320
ダンジョンでメギドが二桁ダメとか出すからな、楽勝だわ
なんならにゃっぽいが0ダメ出したりするし 来月には初奴隷もてそうゆ
なんか異世界転生で初めての奴隷購入みたいな感じゆ まぁいつかこうなると思ってたから銃パ揃えてたわけだし
でも今回火物理でも剣でもわりと余裕だしまだまだぬるい D1遊んできたけどあっちもシナリオ長ぇ(楽しめた)
ただコラボイベ最後までクリアーできるきがしなかった
どっちもシナリオ担当優秀っぽいな でもまぁあんまり特定の属性以外通らないみたいなのは不評だったから
チャレンジミッション的な別コンテンツでやるべきだと思うの 上位元ギラギラ多いなぁとか見てたらパオちゃんいて笑ったゆw まあこのゲーム課金者にメリットあんま無かったしええんちゃう
ギルドレイドも無くなって編成強くする意味ほとんど無くなってた気がするわ
ギルドダンジョンの方は課金うんぬんより時間かけれるかどうかやし やたら単体攻撃してくるからコウノジョウBS使うと
ほいほい避けれるな >>314
D1は課金しなきゃまともに手に入らないからね
無償石はピック率も低い
初回無料とかまずでないしな、ありがたがる人見かけるけど持ち越せる分石配布の方が得というね・・・ 800万も割と絶妙な設定ゆねぇ
ガチガチじゃなくてお気に入り入れてても割と届く設定な感じゆ
弊サンサン園は風が壊滅してるのでチケット全取りは無理ゆけど ってよく見たらチケ25枚なんゆね
2属性いけたら回収できるのかゆ
よく見たら上に毎月1日更新がないのがちょいこわいゆ D1みてきたけど、出たのミッドウェーだけだが、コラボ先の方ができがいいんだが・・・
どうなんってんだ? それだけで売ってるからね、あそこね
とのフラジャンヌが美人すぎてツライゆ、角度大事ゆ >>339
それは武闘会の交換期限なのでは?
と思ったけど、メルヒェン武器交換の方みて1日更新が無いところを見ると武闘会で同じメルヒェン武器取らせない対策なのかなぁ
チケット自体は毎月手に入るなら文句はないゆ 交換所の商品に対して貰える楯の量が控えめで
フル獲得時はメルヒェン武器交換補助チケット×25と
神話遺物の欠片×40取る以外の選択肢がないな 確かに更新表記ねぇな簡単に槍3本にさせねぇてことか
武器チケからは逃れられない >>340
きえてゆね
朝まわしてチケ未所持なんで所持してても消えてるかはわからんゆ やっと光奴隷になれるんだよ…
ジャンヌの靴を舐める日々は本当に辛かったんだよ 持ってなかった秩序の光取ってきて完凸させただけで火物理800万超えれたゆ…
でも試行錯誤中に色々リソース費やしたせいで金ピや神話が枯渇しやがった
なんか悲しいゆ… 正月にすごろく50周しておくだけでそんな悩みからは解放されたのに…ゆん 一月ガチャ我慢したらリソース溜まるゆ
tntnは正直なんで無理ゆね 800万?余裕ですわガハハと思ったら760万でフィニッシュ
クリうんこ武器とチクビチョップ取りに外伝潜るか…… 同じく700万ちょいだったけど終わりなき英雄の詩と
混沌照らす秩序持ったキャラを先頭にしたら800万越えれた ある程度遊んでれば武闘会は一番楽に報酬取りきれる良イベゆ すみません今回の舞踏会のメルヒェンチケットに交換できる盾?は800万超えで62枚であってます?
なんか数が合わないです 800取るのに武器やらキャラやら揃えるのは運と課金です
とりあえず奴隷と戦神の武器回復抜きでやってから言え 武闘会のランキングで構成みれるのってTOP100と自分の前後の順位だけですか?
上位みんなソウソウ入ってて後発の自分には・・・ ソウソウはBSで全体に19998ダメージ出るからまずダメコンだと外れない >>368
なにゆってんだおめー
BS打ってこいゆ持ってないゆ? というかダンジョンもうすぐ更新だけど皆追加の金ピやチケや車輪取る?
なんか交換消費増えてるからゲロまずじゃね? 全部フルオートだから見てねーよ
あぁ2倍出るとかか? そんなら言わんとしてることくらいわかるだろ 持ち物検査っていうかは判らんけど
ソウソウと火奴隷両方非所持なら物理はたぶん無理じゃないかな
魔法はもっと狭き門だろうし 火物理で手動したら480万だったゆ・・・
どうやら自分には奴隷は早すぎたようだゆ 他揃ってればメギドだけで行けるっぽい?1000万はともかく 奴隷未装備、メギドサンゼン未使用、クリラグナは召喚できない4枠目にセット
これで戦神召喚以外フルオートで800万取れてる アニバ3倍武器ガチャやるとしたらこの前の2倍で勝手に早漏したやつがキレるのを見越しての奴隷配布かな BGの溜まり具合とか異常のタイミングで無効武器振らせたりとか計算しながらフルオートパーティー組むのはそこそこ楽しい 火奴隷なしでメギドサンゼンクリラグナの剣パに火武器詰め込んで600万ゆ
思ったより数字でないんゆねぇ わいメギドサンゼン奴隷と短剣1本あり英雄と秩序と1つずつ
編成ハルカゼのころから更新されてない感じで700万ギリ
サンゼンとクリ運で±100万ぐらいは増減ありそうだけど コウノジョウ、ハルカゼ、マオ、ブルトゥス、トマに素ラグ、セキヘキ、メギド
奴隷無しで適当に組んだが600万ちょっとは出たな 外伝武器チェックしたら横列武器のキャラ全部持ってないワロス
ソウソウ外伝武器も横列で220%x2部位x回数3回と刺さるのか 奴隷無し、サンゼンありメギド無しのフルオで800万ギリギリだった 1〜3位のメンツがパクれるならフルオートで1400万は出る 間違えて闇魔で突撃したけど800は越えたからクリア出来ないのは魔なら案外いけるのかもね レーヴァテイン(350%x2部位。敵被ダメ10%↑5ターン。反動ダメージ)
伊賀手甲(130%x2部位。物理耐性10%↓2ターン)
トォ!砲(カスダメだけどクリダメで元とれるはず?)
このへん使わないで殴ったほうが強い? >>393
ボナ砲だけ使ってるかな、槍の有無の方が重要 レーヴァテインの被ダメ上昇が機能してない疑惑あったけど
その後どうなったんだっけ? クリ運で100万どころか200万上がってどうにか800行けたわ
ちょっと確認したら少なくともレーヴァテインのデバフアイコンないね・・・? 火だから800万いけるけど他の属性だといけるか怪しい
闘技武器を取るために闘技武器が欲しくなる 物理より魔法の方が通るのかな?
とりあえず600万まで更新… あー、使う直前に出る カット▽ がデバフアイコンだた
んで適当に5回ずつぐらい先制でレーヴァ>ワンパン>リタイアのダメージ見たけど
ダメージ上がってないぽ しまったアニメ見てたらやり直せなかった
ままええわ オートだと中距離以上でも固い前を殴ってるよねこれ…
はー…790万だったから手動にしなきゃ… 1位になったよ!一瞬だけど武闘会で1位になったw
半年前に始めたクソザコの俺が武闘会で1位になれたw 0分に火を開始して1手撤退しても1位だよなそれ?w
フレイで800万とか出る気しないなあ… 水と火がメインだから対水相手が本当辛い
どうするかなぁこれ 風は無理だったけど、火は何とか800万いけた
ヒャクネンセンソウ固すぎて無理 現在プラガチャから出る火4人+モモチとかいう悲しいPTでもどうにかなったからかんばえ いつもの剣パでも(ほぼ)配布武器こねくり回せば問題なく行けるな 引き続き剣パに水武器でゴリ押し800万でターンエンドゆ わずか30分足らずで80位台に落ちてるわ
記念にスクショ撮っておけばよかったわ いちいちプレボ入れないで直接付与にしてくれとは思ゆ 明日も雷武器積むだけで終わりだろうな武闘は楽でいい レイドで自動で救援呼ぶ設定ってある?
画面見てなかったらHellだしてて死んでた ないか
いつの間にか戦神は自動で呼べるようになってたからワンチャンあるかなと思った このタイミングでパンダラ引けたのはおいしいゆ
外伝武器と寝室は優秀ゆんね 完凸してるキャラ1人もおらんくて絶望かと思ったらあっさり800万超えて草
ヒャクネンに比べると大分楽やな 流石にオートで回復が999号とメソ80とマキア60だけだと厳しいかゆ
最後マオ以外が沈んだゆ 水は割と揃ってるからフルオート1400万くらいだった。問題は明日が800行けるかやなー 風ボス1200出たけど。火と水ボスは800万無理そうで草
武器変えて試したらダメージ減ってさらに草 初日と2日目で800だせれば明日最悪600だせばチケットは全部交換出来るのか・・やるしかねぇ フルオでおゆアピなんなん?
ま俺はフルオで1300万でたけど 風は手動でギリギリ800万だったけど火はフルオであっさり1600万出たな
ダンジョンもだけど極端な耐性はキャラ育成進んでないときついわ スルトが柔らかくてびっくりしたというか
火魔接待したいからって昨日の百年戦争はやりすぎだったね
ただでさえ6属性もあるのに物理魔法でさらに縛り付けるなんて あれぐらいの耐性でも普通にカンスト出せるからしかたないゆ 100年戦争前にも出てなかったかゆ?
耐性がとか言ってたような言ってなかったような(記憶に自信はないゆ) 物理パしか育ててなかったうえにソウソウもなしで風きつかったんだけど
コマ揃ってる闇魔でも育てたら風800万いけるかしら…… ランキング見てたら光魔で1000万くらい出している人はいたゆ 武器チケ1000枚貯まったから確率3倍早くするんだゆ!? ガチャのところ光ってるけどサンサンガチャってやつのせいなん?
あれ引いた方がいいの? サンサンどれも強いから引き得と言えなくもない
アニバガチャ目前で時期はめちゃくちゃ悪い 奴隷もほしいけど槍もほしいんだよな
ダブるとあまり意味がない奴隷と違って攻撃武器としても優秀だから同属性が何本あってもいいし クアルンゲ欲しかったけどバアルとがおーとかハズレしか出ないゆ 火武道会800万で1000位かよ
ミナシゴは遊びじゃないのか 手持ち的に火と水はいけるが他は800万厳しそう
各属性奴隷も欲しいがとりあえずハルカゼメギド全属性で早急に実装してくれ すみません最近始めた者ですが近距離遠距離武器キャラで編成の順番変えたほうが良いのでしょうか? 編成の順番はメギドの武器回復効果以外は影響ないはず 今までやってて武器の距離とか考えた事なかったゆ…
近距離武器で最後列の敵を攻撃出来ないくらいの認識ゆ >>460
敵の攻撃が横列の場合前列3人のうち1人と後列2人のうち1人が攻撃を受けるわけだから後列の方が攻撃を受ける可能性高くならないか?
HP低いキャラは前列に置いた方が良さそう気がするんだけど間違ってる? サンサンガチャ程々に回したおかげで人材が増えたゆ
増強した戦力でストクエから石をしゃぶり尽くすゆ 敵の攻撃って単体・全体・ランダム○体攻撃がメインで
列攻撃は印象に残ってないな 前列部位が物理硬くて拳と斧を殺しに来るボス2〜3人居なかったっけ
この間逆にオートだと物理硬い後列部位を優先的に殴るのも居たけど 糞敵っぷりはモモチが最高峰かゆ?
よりによってのVだったのがまた モモチは武器1枠かメソ借りれば対策出来たから全く苦じゃなかったけどスレだと不評だったな
個人的にはスルトだわ 当時は強い水キャラがそんなにいなかったのもあってスルト HP高い奴集めて銃持ってたら耐久出来たからそうでも無かったゆ
ただ後半戦に順位つけやがってクソが・・・とブチ切れた自分はいたゆ とのフラコラボ終わり方みると今回出たキャラで確定かな 周年はみどうぇーがミナシゴ化するにジャンヌの命賭けていい モモチは攻撃痛いわ水HPいないわでガチャ銃非所持の呪いが掛かった そういやホーム画面宝くじとかあったゆね
すっかり忘れてたゆ まあたアイテムいっぱいかかえたまま降臨戦おわったゆ >>478
昨日昼過ぎにログインしてメンテだった時にはやらかしたかと焦ったな
前前回やらかして20箱くらいしか開けられなかったけど今回は37箱までいけた 武闘会ガチ勢じゃないからやる事ねぇゆ
しばらくはD1やってろってことかゆ 『ミナシゴノシゴト』一周年記念生放送
(2022/02/09 21:00開始)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv335489330
ターン制コマンドバトルRPG『ミナシゴノシゴト』の
ミナシゴノシゴト1周年記念生放送!
ゲーム出演声優やシナリオ原作を担当している岡田伸一先生など豪華出演者をお迎えし、
ゲームプレイ、今後のキャンペーン情報の発表、
また、生放送中に「ミナシゴノシゴト1周年記念キャンペーン」の当選発表などなど盛りだくさんでお届けします。
出演者
・MC
アメリカザリガニ 平井
・ゲスト
月森ねね(アーサー・シンドラゴン役)
shizuku (カムラン役)
美空なつひ(タバルザカ役)
・特別出演
岡田伸一(シナリオ原作)
・天の声
『ミナシゴノシゴト』ライター S あれ、天の声ひとり減った?
前はPか誰かもいたような気がすゆ 今後のアップデート予定の発表をなんとかお願いしたいのだが・・・ゆ 天の声S氏って人がゲームはクソだけどシナリオが凄くいいって言われてた他社タイトルから引き抜いてきた人? カティアに朗読エッチして欲しいからカティアきぼんぬ メインストーリー追加と光EX追加くらいは期待してゆ
AP消費倍率の記憶、レンタル戦神はフレンド画面で事前設定、レイド救援は参戦押したら即開始とか来たら大喜びすゆ 「建前としては」全年齢向けブラゲの生放送だろうしエロ云々はないものとして進むからそこは考えないほうがいいというか
声優が顔出し仕事するのが気に入らないって人も多いんだろうけどあっちも生活かかってるんだからぬるい目でスルーしてあげてというか エヘヘw今日も武闘会で一瞬だけど1位になっちゃったわw ニコ生で乙女ゲー公式生見たときに全員声優で回して顔を隠していたのは有能だと思ったな
MCも声優だしすげぇ金掛けてユーザー喜ばそうとしてるのは見てて好感が持てた
言わせたいセリフ事前にアンケ取って言わせてたしそらキャーキャー言うよな レイド救援が自動になると
自分のレイド部屋が光の速さでリスト外に流れていくと思います お前らほんとゴミだよな
一緒のゲーム楽しく遊んでるのに タゲ1つだし雷キャラろくにおらんしで水だけ800万きっつい 2属性が800万以上なら600万でも補助チケだけなら取り切れるんゆね フレイこっちの火力アップするトリガーなんて持ってたのか
もうちょっと人がいて活気のあるゲームなら
ボスのギミック解説とかも出てくるんだろうけどそういうのさっぱり判らないわね エネミーデータにちゃんとターン数まで書いて教えてくれてるけどなにを解説してほしいの? 雷貧弱すぎて800万届く気がしねぇ
水パに雷武器もたせようと思ったけど雷物理武器ろくなのがねぇや もう開始4月経ってるけど雷は400万もいかねぇ
行けな過ぎるから逆にら悔しくないまである >>508
確定行動|チャージ|トリガー行動
〇ターン目に〜|レイジング時〜|戦神を召喚中かつ行動可能時に〜&br;(確定行動を優先、チャージ攻撃より優先するが◇は維持)
〇ターン目に〜|通常時〜|〇ターン目に××なら〜
HPが50%以下で最初の行動時|HP30%以下時〜|毒状態のとき〜
レイジング中最初の行動||
例えばwikiに書くならこういう感じになるやつ 村のエロゲにそこまで欲しいとか求めすぎだろ・・・
他ゲーだと普通なのか? 雷の武器とか釘バットしかねえよって思ったけど800万は行けるな 雷切と復刻武器にある手袋っぽいのくらいしかまともなのがなかった 雷SSR居ない→強い外伝武器無いの悪循環で600万しかいかないわ
ランキングもみな苦労してるな >>497
有能な運営だなwPが女性とかなんじゃね? 雷は魔武器の方が強いの多いだろうし雷よりの銃パとかで良いんじゃね? 銃パ組む面子おりゃん
剣パでいろいろ弄って700万まで行ったが800万は無理そうだなー
マオがMATK高いから魔法装備でもダメージ出せるの草 昨日のスルトとか他属性耐性そこまで高くなかったから奴隷とピザカッター揃えられる属性あるならそれで殴れば良いんじゃね?さすがに火はキツいだろうけど 今まで適当にやってたせいでメダル交換に武器チケ50とかあったのしらなかったゆ
一年近く気づかなかったから武器ガチャ100連分くらいか…うわあ… 耐性ありきで物魔用意しろだと今の編成数だと足りないなあ
グループ?あんな使いにくいのでやれと? 雷パは間に合わなかったので火で使った水槍パに
雷武器少し持たせて600万に届かせた
メルヒェンチケ以外は無理して取るもんでもないし終了 雷パの1位は完凸してなくても1,500万出してるんだな 未所持確率0.35%くらいだとさすがに当たらんなあ
残り190連で1人出るといいな 今回の無料ガチャで未所持出る人ってなかなかの運だと思う
どんだけいるんだろ? フレイちゃんも剣パで1000万出たけど今回のミッション楽で良いな、盾の数が微妙なのはケチくさいけど
盾200個ならメルヒェンと石取れるのにねえ)チラッ 雷奴隷と交換したら8ターンギミック楽勝じゃねとウキウキでショップに行ったら・・・
当たり前だゆね毎月1本もらえゆわけないゆね 各属性の奴隷がほしいけど
今回のような強化解除が活躍する場面も考慮すると短剣も >>532
物理パだと回復量足りなくね?パトラとかに使わせてモリッと回復すりゃ足りそうだけど >>534
魔法パ林檎使って回復させてる
でも相手が遅すぎて全快した後攻撃されるからリジェネか麻痺させないと今のところ無理なんだゆ
ギミックのためにこれ以上火力落とすのも本末転倒なんだゆ 交換期限もないし月リセットもないし熟成塩漬けになりそうゆ フレイちゃんに火多めの三色剣パフルオートで行ったら700万いってゆ
水だし300万もいかねーだろと思ってたゆ メルヒェンは槍もほしいけど、やっぱり奴隷各色が最重要ゆ 初期からこの仕様で良かったのにな
くだらん武器ガチャで客逃したろ 変な所で意固地なんだよな、ここの運営
それこそD1みたいに多少柔軟にいけば良いのに 実は一面の銀世界の武器ガチャ結果画像に和んでたゆ
3倍後の世界知らなければアレはアレで楽しんでたゆ レイドすっぱり切り捨てた所とアンケで意見取り入れてる所 メルヒェン武器は奴隷以外では何が強いゆ?
ピザカッターが強そうなのはわかゆ やりたいコンテンツによるゆ
奴隷をてっぺんとして
槍短剣銃
斧
他くらいのヒエラルキーにかんじゆ
槍なんかは武闘会以外ではあんま出番ないゆ斧は強そうに見えて微妙ゆ弱くないけど ありがとゆ!
剣パはそこそこなので水の強化目指して槍を取ってみるゆ! まてゆ、奴隷をてっぺんとしててって言ったろうゆ
選べるのは奴隷一択ゆ 水奴隷持ってるとしても他の属性の奴隷を取るほうがいいゆ多分
武闘会で800万出すために焦る必要は無いゆ25までしか交換できないし
悪いこと言わないから奴隷取るの躊躇するならキープしておけゆ 槍はBGアップがメインだから武闘会以外はほとんど使わないゆ 全属性奴隷を揃えてからじゃないと他の武器を選べないゆ 光に奴隷要らんやろ言われた時代もあったけど素直に欲しいゆ 武器の使用優先度弄れないからその属性の奴隷が絶対欲しくなるのが構造的欠陥 最近の降臨戦のMレースだと外したほうがいい場合もでてきたゆ
ただし普段使いは外せないゆ 3回使える全体150%だから武器性能自体もかなり高いぞ槍 ピザカッターって弱点で攻撃できる相手なら耐性ないから意味ないゆ?
以前、検証してた人いた気がすゆけど忘れたゆ 以前の検証だと恒常レイドボス+αの範囲で確認した限りでは与ダメが変化しなかったとかそんなんだったような気がすゆ
実は存在してたりこれから追加されるボスが微弱な耐性持ってくる可能性もあゆ まあもうすぐほとんどの人が3個持ちになりそうだからなぁ
奴隷警察も消え去ったゆ 頭数も揃ってきた事だし
奴隷の皆さんにはここで死んでもらう そうなったら今度は槍と銃が強いられるだけなんだなぁ いつの間にか水着ガチャ来てんのね
引くかどうか考えるな
ロキは強いけども今の雷は槍魔っぽいし ゆはははは
1天でアーサーカムランロキ手に入ったゆ
ゆははははははは ドーントレースのようなSSR武器のSR互換武器がメルヒェンにもあればとりあえず繋ぎとして使えるんだけど >>559
奴隷とセット運用すると耐性ほぼシカトできるからかなり強いんだけどね
奴隷全種類揃えるのも良いけど同属性で奴隷→ピザカッター→槍みたいに揃えるとギルイベや武闘会で捗るぞ >>571
槍は3本入手できたら楽しそうゆ
2Tに1回BSで長持ちすゆ >>569
富豪ゆ、ゆはアニバ前なのにまだ39000しか石無いから半額10連と泣きの一回で我慢すゆ。 801万でギリ行けた
奴隷かかってるから本気でやったがこれもう課金で選べるミナシゴ戦神より選べる武器やった方が売上げとれるんじゃね 詫びきたな
https://twitter.com/MNSG_official/status/1487018606332289026
一部のお客様よりご報告いただいておりました、
ミナシゴ・戦神・武器のアビリティ及びスキル効果が、
ゲーム内の説明文と相違している不具合につきまして改めて調査を行いました。
調査の結果、ある特定条件下にてアビリティ及びスキル効果が、
ゲーム内の説明分と異なった効果を発動していることを確認いたしました。
不具合の確認されたキャラクターの中には、
リリース開始時より実装されていたキャラクターも数多く含まれ、
不具合の特定に時間がかかり改修が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。 トウタクとか直したときは300くらいしかくれなかった気がすゆけど今回は結構くれゆのね
てか多すぎゆだろ ◇パッシブスキルにてダメージが上昇する対象が相違している現象
・全ての戦神
全て・・・ですか・・・ >>577
詳細を転載しようとしたら多すぎて無理ゆ…
気になるのはここゆ
【覚醒時に追加されるスキル】
・SSR「ソウトイッケツ・コウノジョウ」
【通常攻撃】
・SSR「999号」
コウノジョウはたぶん回避率下げられゆ バグが多過ぎて一回読んだだけではゆには理解出来なかったゆ (´・ω・`)3000じゃなくて30000でもいいレベルでしょ
(´・ω・`)課金キャラで1年間ずっと詐欺してましたってことでしょこれ >>581
一部は更に数値がおかしくなるに10ウェーゆ トールの通常攻撃って最初に麻痺しすぎておかしいって修正されたのに
まだおかしかったのか… 仮に3万石もらっても来月には足りなくなるのはわかってゆ プレイヤーの皆様に末永くお楽しみいただけるよう、運営一同、誠心誠意取り組んでまいります。
何卒『ミナシゴノシゴト』をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
いや無理だろ、これだけ放置してて誠心誠意とか精神論言う前にやる事やれとw むしろこれだけのバグ放置してた運営の誠心誠意とか価値あるんだろうか? 当初からゲンペイの召喚攻撃だけなんかダメデカいよねとかは言われてたな しかも何がどう間違ってたかの報告もねぇからユーザー側で対策たてようがないじゃんゆ ミナシゴ戦神武器の不具合修正って書いてあるけど武器どこだゆまだ隠してゆ? ぶっちゃけ詳細明らかにしたら全部優良誤認に該当しそうで笑う・・・
いや笑えねぇよ(´・ω・`) これ後日繊細を出してくれるんだよな?
何がどう変わったのかわからんのはマズイだろ やばすぎだろ…
人減ってるから大して炎上してないけど
こういうのあるなら普段から目立つところにこういう不具合調査中みたいに書いとけよ 999の通常は、よく見たら他の敵に効果が出るって書いてあるから大した影響はなさそうゆ
>>598
ほんとゆ怖いゆ
…もしかして闘技場銃が強いのも50%以上下げてるかもしれないゆ >>598
ヒーコ刀が入力ミスでしたテヘペロって弱体化されてもおどろかないゆ
と冗談はさておきマオ外伝と種火のレーヴァテインのミスは
スレでもコミュでも出てたな
それだけでは済まないだろうけど 誰が弱体化して誰が強化されるのか教えてほしいと思うの スタートがgdgdだったからさっさと畳むつもりが思ったより売上良かったんで周年前に全体見直しって感じなのかね? 効果量高いはずなのに上書きされたぞとかで気づくんか ログボ勢だったけど1週年ってことで始めたけど
サンサンか復刻限定引いたほうがいい?
石は8万ぐらいあるけど
1度天井までサンサン回したらある程度はそろいそうかな >>612
全然そろってないと微妙なところだけど、周年キャラがたぶん強キャラ実装されるから
そっちに使った方がいい気がすゆ
8万あっても2天に届かないゆ ゲーム内の表記にあわせるって書けば許されるって思ってる節を感じるな なにがまずいって現在進行形で復刻ガチャに加えて有償ステップアップでもやってるキャラが含まれてる以上優良誤認からの消費者庁コラボコースもありうるのが・・・お空はそのパターンだったし 侘び石なんぞいらんから、運営が意図する正常な状態にきっちり直せと言いたいゆ
今月はギルイベ参加出来たから課金再開したけどやめゆよ?
何が正しいのかはっきりしてくれゆ 返信ありがとうです
手持ちでクエスト進めて周年でいっきにひいてみます ゲーム内の説明文表記に合わせる形でアビリティ・スキルの修正を行わせていただきます。
ってことは、ゲーム内の表記よりも強くしてたのかな? 回避でいうとコウノジョウBSは25%と思えないほどほいほい避ける一方
ソウヂBSは40%とは思えないほどボコられてた印象 >>577
面白いな
もうすぐ生放送なのに
当事者じゃなかなったら途端に面白い運営だと見えるようになったわ リリース側もユーザー側も木っ端な村で優良誤認だの消費者庁だの返金だの案件に現実的になることはまず無いと思う
そういうネタにはなるだろうけど ◇パッシブスキルにてダメージが上昇する対象が相違している現象
・全ての戦神
これどういう意味なの頭おかしくなりそう 現在表記:〇〇属性の味方のダメージを△△%UPする
現在仕様:〇〇属性の味方の〇〇属性のダメージを△△%UPする
ですってよ >>622
修正ゆ
強化、弱体としっかり書いてるなら分かるけど、書いてないから運営しかわからないゆ 無料ガチャで復帰した俺だから笑ってられるけどこれ酷いなw
詫びもこんだけのやらかしにしては渋すぎるよなw それらしいことが書いてあるだけでほとんど意味がないゲームだったんゆね 直したときに何がどう間違っててどう修正したかちゃんと書いてほしいゆね >>629
使う武器アビの属性まで合ってないと上がってなかったのか 現在表記に合わせた修正ならいいけど現在仕様が正だとすると戦神運用幅がいっきに狭まるゆねぇ これ武器属性もだと一致武器じゃないとだから相当狭かったのか これからはゲーム内の表記をよく読んでプレイしましょう 運営はさ、お前らに話題を提供してくれてんだよ・・・
ほら。スレが活気づいただろ・・・? >>636
>ゲーム内の説明文表記に合わせる形でアビリティ・スキルの修正を行わせていただきます。
って書いてあるから表記が正となゆはず
こーいう不具合上げてる人いなかった気がするので自らごめんなさいしたのは評価すべきかゆ… 戦闘なんてオート放置でリザルトでダメ見て弄るから仕様よくわからんでやってたが運営もよくわかってなかったとは 元々のゲームバランスがおかしくてカンストで抑制してただけな気がするのは言っちゃだめかゆ? 流石に別ゲーだろこれ。詐欺じゃねえか
詫び納得してない課金者は消費者庁にメール送っておいた方がいいぞ ダメージに関しては上限すぐ届くから多段武器と武器回数回復戦神しか欲しいと思わなかったしな・・・ はやく修正されないかなー新作プレイするときの気持ちだわ
おらワクワクすっぞ 一番アカンのは前から報告あったけどそれ黙ってて今まで放置してその間金取ってた事だと思う 無課金なんですが金返せって言った方が良いですかね? >>629のように修正したら
剣パの汎用性の高さがますます上がらないか? さてと…本当は他にも隠してるんだゆ
全部はけゆ
吐いて楽になるゆ まぁ少なくとも3000石やるから黙れゆって案件じゃないのは確かゆね まあ端的に言ってクソだな
分かってて今まで黙ってたなら最悪だ というか今やってる武闘会とか含めてどうすんだこれ
変更によってスコアが大きく変わる案件じゃねえか ちゃんと直ったら前より火力出るようになるのかな
一体どうなるのやら ゲーム部分はもう期待してないから諦観
そこを真面目にやるとどうなるかはギラギラ学園が見せてくれた 今日不具合出して3000石配って比較的喜ばれてる運営とぼろくそ言われてゆ運営があゆらしい >>650
どっちかと言うと剣パ以外がクソな理由の一端なんでないかな
剣パは剣・火戦神使って剣・火武器使ってたから 不具合に気づいてなかったから比較的喜んでゆよ
弱体化だったらゆうさないけど >>656
本来取れる可能性があるアイテムがバグの所為で取れない可能性があるのはおかしくないか?
特に今回の新アイテムとか修正後に出すべき仕様だろうよ 今更こんなので引退するならとっくの昔に引退してんだろ
今残ってるやつはほぼ残るよ あぁ、ギルイベ上位が頻繁に爆散してた理由ってそういうことかゆ >>661
その辺言い出すと過去にさんざんイベントやってるから今更だし
途中変更されたら1週目でハイスコア目指した勢がやり直し食らうので >>661
それゆったらいつまでも新しいことも修正もできないからさすがに難癖ゆ… どう見ても大規模ナーフだけど詳細省いてるところがまた悪質ゆ >>667
それが許されるのかって話だろうよ
しかも不具合分かってるのに今回新アイテム入れたのおかしくないか?ってこちらは言ってるんだが >>659
今までの剣パは相手の属性に合わせて武器変えてたらパッシブの一部下がってたけど
これからは下がらないんじゃないのかと思ったんだゆ 回復ナーフで反応みてこれならいけるって思ったのかもしれんゆね (´・ω・`)初期キャラなのにゲンペイ一強扱いで課金につながらないからバグって扱いでナーフ
(´・ω・`)散々剣さいっきょ環境作っといてくそ💩 >>673
あの反応見てこれならイケるってなるならもうナニやっても逝けるだろ 武闘会に闘技場武器並べた関係で以前より多くの人がプレイするようになった
結果問い合わせが増えたので隠しきれなくなって周年前の今公表なのかなと
まぁ控え目に言って運営はもう少し詳しく説明しろやゴルァとは思う むしろ修正で取れなくなる可能性すらあるからな
新しくバグったわけじゃないからこれまでと同じなわけで 今までみたいにちまちま修正してく手もあったろうに、周年前に膿は出し切りたかったんだろうな この修正は前夜祭に過ぎないゆ
本番は2/4修正予定の武器スキル,アビリティの詳細が出てからゆ 周年をかぶせてネガティブムードをごまかそうとしてるだけだと思うの 無能集団が作ったゲームだから仕方ない全部直るなんてことはナイゾ どうせ武闘会前に上方修正してたら目標スコアがそれに合わせて上げられてたのがオチゆ 膿を出し切ろうとしたら新しい膿が溜まりだしたまでがここの運営だろ?ギルイベ∞ローディングの悲劇を忘れたのか もう正直なところ気持ちはほぼ離れてるからどうにでもなーれって気分ゆ
ストーリーも好きだったけど、数ヶ月前から見てないゆ シナリオとキャラは更新楽しみにしてゆ
ガチャとUIとゲームバランスはうんこ召し上がれゆねぇ 他にも言ってる人が居るように、前向きに考えるなら、使い潰して捨てる集金コンテンツだったのがそれなりに売れたから抜本的な改修を入れる機会があったと見れるが・・・
以前Wikiのコメントでまとめてくれてる方が居たんだけど、スキル表記なんかもブレブレだからなあ
この改修に至るまで買い支えてくれた石油王と岡田先生とライターに感謝 いくら検証しようがマスクデータまではわからないんだからダンマリ貫くことも出来たわけだし
1年見過ごしは正気かよって思うけど直してくれるならまぁええわ 調査に時間かかったとは言ったが
調査してることとバグ疑惑は黙っててその間お前らに課金させてすまんこ(笑) 今更、何がきても驚かない
アニバで課金する準備はできているんだ 知ってて隠してたと言われてもしょうがないレベルだろこれ >>693
マキアちゃんは表記通りの2ターンだし…
そこは修正してもいいのよ? 不具合今知ったわ
これプロデューサーレター出して土下座するれべゆ 周年で謝罪して元々予定していた配布をお詫びの名で出すのだろう Pって誰なんだろね
原案岡田先生ばかり前に出ててライターとか着色の人とかも名乗りを上げてるけど
割と謎の構成だゆ
ライターのひとりがツイッターで元魚屋って書いてあったが草だったゆ いやぁ去年のアニバは豪華だったねまさかジャンヌがあんなことになるなんて >>703
今年は2周年だったか…ゆの記憶はダフネに改ざんされてゆ… 詫び石の前借りして水着勢全部引いたゆ… なんかおかしいゆ… 今公表しないのはおいといてなおした後に詳細教えてくれればいいかな
ジョウの回避がおかしかったのはなんとなく知ってるけど他はアッパーも混ざってそうだし・・・ ゆは頭悪いから間違ってたらあれだけどこれ次回の武闘会から800万きつくなる修正じゃないかゆ? 詳細書いてないから何とも言えないけど
戦神パッシブはこれまでの書き込みを見る分には上方修正 ゆんゆん…雷SR2混じり武器も+0あゆレベルだと800万いかんかゆ…725万で打ち止めゆ サービス開始時から全部ぐちゃぐちゃのガバガバ設定だったもんな 90連だったゆ
SSRはそれなりに出てるけど完凸済みばっかだゆ… フレイでダメ上限あがらないけど何をしくってるのかわからない…
8ターン目に全快してればいいんだよね? 毒とか全開まで足りてないとか実は7ターン目終わり判定とか?
手っ取り早く5ターン目でユガ呼んで麻痺させたら250000出てたけど 表示100連目なのにヒーコのログボ画面は9枚目でセリフも変化無し、最初の1枚って誰がくれたっけ?
ちなみに本日は未所持ドラコゲットでSSR4体目うち未所持2体でワリと美味い >>725
ガチャ画面の何連目は次引いたときに達成する回数
自分は一回も引いてないけど10連目って表示されてる ヒャクネンセンソウ 人型−機械獣 の横並び
物理耐性、火以外に強耐性、本体は始終単体通常攻撃のみで
特殊行動は全て機械獣側
ノーマル・レイジング共通
通常攻撃 2種類ランダム
「遅いのよ」単体攻撃 ATK/DEF/SPD↑
「挽き潰ししてあげる」4体攻撃
チャージ
「駆け抜けなさい、エドワルダッ」 全体ダメージ、風属性ダメージをUP、敵(こちらの)DEF↓
特殊行動
8ターン目
「私は止まらないわよ」全体攻撃?ATK/DEF/SPD↑ 敵(こちら)のMATK↑(通常のMATK↑と重ね掛け可能)
15ターン目
「駆け抜けなさい、エドワルダッ」全体固定1500ダメージ
3属性以上のダメージを受けた時?(1度のみ)
「私は止まらないわよ」全体攻撃 敵(こちら)のATK↓
キツイ人多そうだし楽になるギミック無いか何度か殴ってみたけど
8ターン目にMATKアップがあったのと混成物理に嫌がらせしてるぽいのが判った程度 >>676
いまだにアビリティって何?レイジモードって何よって理解してない俺ガイル
とりあえずバフって殴ればいいんだろ!やられる前にやっちまえばいいんだよ! ケバいおばさん強すぎて専用の対策を取られるほどなのか 曹操はともかく火なんて最近やっと魔法パのてこ入れあって強くなったらしいとはいえ物理パ使ってる人がほとんどなのになぁ・・・
強キャラ対策のボス作ったら巻き添えで強キャラ以外も死ぬ典型的なやつ 英雄英雄秩序奴隷吉備吉備煉獄煉獄ベオ+αが初心者が最初に目指すセットだから物理封じられたらどうにも 8ターン目でHP100%ならとかはいらんけど物理が多いのに~とかは関係なくてむしろこういうとこでやってくれって思うゆ なるほどゆ。中途半端な火物理パじゃ全く歯が立たなかったのはそういうことかゆ
火魔は装備も無いし結局光魔で800万出したゆ >>695
まったく成長しなかったからパパ達が騒いでるんだとヘラは思うの まぁ今回は3属性800はいけたし正直不具合なんのこっちゃだから3000ただで貰えてラッキーくらいに思ってますわw 日常的に酷い事やってれば荒波にも耐えられゆって舵取りゆ 上位凄いな火だけど1000万も出ないわ
2000万とか怖い キャラ種別の回復とか意味わからんしなあ
ブリ自身の回復要素どこにあんのよ スレ住民みてるとブラック社畜ってこんななんだろうなってきになゆ パパは与えられた情報を活かせない
・ヒャクネンセンソウ(風属性)
-本体部分と背後の戦神部分の2か所をマルチターゲットで狙えるボスだ!
物理に対する高い耐性と、徐々にDEFが上昇する能力を持っているので、魔法攻撃やデバフ・強化解除を駆使して効果的にダメージを与えよう。
・スルト・レーギャルン(火属性)
-背後の戦神とミナシゴ部分がマルチターゲットになっているボスだ!
範囲攻撃と火傷を得意としているのでこまめに回復しながら戦おう。
ミナシゴ部分は5ターン目と10ターン目に封印を付与する攻撃を行うので気を付けよう!
・フレイ・ユングウィ(水属性)
-高い防御力と毒による継続ダメージが厄介なので、デバフや回復が重要だ!
8ターン目の攻撃時にHP最大を維持していると、一定ターンの間ダメージ上限がアップする恩恵を受けれるので上手に活用しよう! 百年はソウソウ対策でその他雑魚が虐げられる糞調整だったのか
妙に800万いかねぇってのが目に付いたが納得出来たゆ まぁ風のマルチターゲットだから、これくらいする必要あるってのは理解できるゆ 2属性800万超えと1属性600万でちょうどメルヒェン補助券25枚か
前回までは楽だった武闘会、今後は満遍なく育てておいてねってことなんかな 一番キツそうなところは越えたゆ
後は鼻ホジゆ(慢心) 今回は剣パで問題なしやったで、にゃっぽいおらんからリョウマやし
メギドとサンゼンなかったら流石にきつかったかもしれん 昨日メルヒェン武器について聞いて槍取るって書いたゆだゆ
火の奴隷しか持ってないので取り敢えず1つ水奴隷取っておくゆ
みんな親切で本当に愛だゆ スルト15ターンってどうやって保たしてんの? 手動でやってもすり潰される >>756
火力が高ければ半分くらいスタンしてるから999号居れば持つと思うし
居ないなら属性はなんでもいいから奴隷をMIND高めのキャラに持たせとく 百年だけ800万無理ゆ
火魔に金ピ突っ込むか迷うところさんゆ 他属性の魔法パがある程度形できているなら復刻の武器とって試してみるのもありだゆ 公式は強化解除推奨だから光タバルザカやフランスカクメイとか入れてみるとか? 封印を切っ掛けに崩壊する場合はスルトより速いキャラなら5,10ターンで遅いキャラなら4,9ターン目に異常無効バフつけるとか
後は武器タイミング調整してスタンとるとか 復刻のSR武器交換してみたゆ
せっかくだからおニュイ杖も試してみるかゆ 新しい方のアレスのSR弓強かったゆ
アレのおかげでフレイ600万乗ったゆ SR混じりの雷魔にオペラ付けたら800万いけたゆ
まともに組めるの水だけだったけどなんとか全部800万超えたゆ…… サクサイマッもロリ組に加えてくれてもよくない?
好きなんだけど無所属だから出番無くて悲しい くま姉さんも出番少なくて寂しいゆ
欠点は乳のデカさだけなのにゆ 運が底ゆやってるゲーム全てで爆死でミナシゴも無料とサンパレ両方SSR0継続中。
アニバ前に困った。 >>783
ハズレ、ハズレと来たからもうハズレは無い
と考えゆんだゆ ありがとう誠意の準備しとくゆ。某ゲームでの大爆死が効いてゆ。 今回の雷武闘会のPT見てたら水着ロキもナタクもあまり見なかったけどうちではバリバリの主力でしたゆ 雷魔は最近の追加で槍に寄ってきているゆ
でも魔法は銃型も十分つよいゆ まだ水がカスカスだった頃の記憶あゆ
ゆが主力だったゆ >>783
いま底を歩いてゆならあとは登りつづけゆだけゆ これだけ強耐性詰め込んでて旧式火パだと800万も怪しい中で
火の上位ほぼ混成剣パで2000万近く出してるのワラエナイ
中身見た感じソウソウのBS何発撃たせるか勝負っぽいわね 耐性ついてても手持ちと工夫次第でそれだけだせゆと考えればまあ >>2のじゃんゆのやつとアドバイスで火SRパ作ってる最中なのですが、いくつか質問よろしいでしょうかゆ
・トキサダ、ブルトゥス、キントキ、トマ、ベオウルフというATK火SRパにでも、火20パーパッシブがある
アモル、wikiに火力馬鹿と書かれている【煌夜祭】クリストゥスをぶち込んだほうがいいかどうか?
・いまのところ使える武器として、ヒーコ刀*2、ヴァナルガンドの戒鎖、悪魔の皮、終わりなき英雄の詩、
アシガラさん、ボナパルト砲を用意しているのですが、次にレイドでとるのはヘルヘイムという認識で
あっているでしょうか?また砕けしナァイリング以外でおすすめの武器があったら教えてください
・終わりなき英雄の詩とブレイブスキルが競合するヨシワラエンジョウ(1凸)より、4凸してる
ワーテルロー、グレートブリテンを召喚する戦神にしたほうがいいか?
・グレートブルゴーニュは、終わりなき英雄の詩をみた後だと弱そうにしか見えないが使えるのか?
回答よろしくお願いしますゆ 武闘会パーティに水SSRの皇帝の魔法詩使うオバちゃん入れたらBS連発できてダメージ安定したゆ >>797
ATKとMATKでパッシブ違うから物理で固めた方がいいけど火クリスだけ入れるとかならアリ
次に取るのは混沌照らす秩序がいいと思うけどヘルヘイムと並行でもいいかも、やる気次第
1凸SSRと完凸SRだとSRの方がコンボ上限高いからダメージ出るかな
強い武器は分からないですゆ >>797
物理と魔法を混ぜてもパッシブがバラけて微妙になるよ、アモルとクリスが70以上まで上げてあるなら魔法で染めた方が良いけどその場しのぎにしかならないから基本は火物理→火ベース剣パ→混成剣パって育てた方が良い
戦神は序盤はワーテルローがコンボ稼ぎ易くて良いよ、SSR戦神は使える戦神が限られてるから金神紋はよく考えて突っ込むように
ゲンペイ、クリスマスラグナロク、サンゼンザクラ、メギドのどれかを持ってるなら突っ込んで良いけどアニバで強いの追加されるかもだからそれ待った方が良いかも
レイド武器はヘルヘイムより混沌とかガイアみたいな補助系を先に取った方が良い
あとは闘技場武器で火の奴隷取れば装備枠埋まるんじゃね?奴隷取ったら悪魔の毛皮は抜いて良いからそこに偽罪とかユガ弓とかを用途に応じて入れるカンジ 1 今回の風闘技であればアモル、クリクリス入れた方が有用だと思います
ただし凸できない場合はパッシブ解放されないのであまり意味は無いかと
2 レイド武器で次に優先度高いのは光闇の混沌照らす秩序ですが、火水ではヘルへイムで
魔法キャラ使う場合はクリス外伝や聖書裁断の冒涜などを
3 戦神はコンボが重要ですので1凸SSRよりは完凸SRのほうが有用です
4 アビバフの英雄とatkバフのグレートブルゴーニュは強化が重なるので
どちらが強いでは無く両方重ねて使います
ただatkバフはレイド交換の混沌照らす秩序の方が優先されやすいです >>797
クリストゥス使ったことないけど正直自傷がきつそう
1凸と4凸ならワーテルローでいいけど攻撃演出が長いし別にグレートブリテンでもいい
ブルゴーニュが競合するのは終わりなき英雄の詩じゃなくて混沌照らす秩序の方
秩序は全体効果なのでこっちを取るべし
火物理武器はももたろソードナァイリング以上の物はほとんどないから毛皮以上のリジェネ武器取ろう ってグレートブルゴーニュは単体か
BG50%に価値を見いだせなければ使う必要無いかな EXまでのミッドウェーはHPも低めでソロ討伐が一番最初に楽になるのもあるし
次に取る武器は混沌に1票 >>800〜>>805
パーティはこのままで、戦神はワーテルローを使うことにして、レイド武器は混沌から取りに行き、
アニバ終わってなにもなければ、様子みながらゲンペイ強化していくことにします。
アドバイスありがとうございました 混沌照らす、秩序 なんだから秩序だって言ってんだろハゲ
あんなピカピカさせてて混沌呼びはしっくりこねーだろハゲ 多分初心者で素材きついときに今回上手に運用出来るかわからないクリクリとアモル育成はおすすめできないゆ 武闘会で英雄2つってあり?
水属性だけ800万いけないんだけど ヒャクネン硬すぎる、最上位とほぼ同じ構成作れるのに1600万台で終わる
2000万超えとかどんな立ち回りしてるんだよ >>812
編成や手動かフルオかで変わるんじゃね?1本でも1000万は出たからトップ争いしないなら要らないかと
手動なら戦神上手く呼べば12ターンくらいまで効果キープできるし 上位は秩序と英雄2本でクリラグナサンゼン使わない編成なんゆね
よくやると素直に感心するゆ 金の覚醒紋が足りなくなった
まさかピースより入手きついとは 気まぐれで上位狙うとき以外はフルオートだゆ手動求められたらきっついゆ 上位はそれに加えてリタイアまで使ってるんだぞ
少しはお前らも頑張れよ!
俺がちゃんと応援してやる! 上位編成コピーしてない武器は適当に装備して1000万オーバーしたらもうデイリー以外放置ゆ ウェーの寝室良かったと思うの。白いのは倉庫に入れたままなの
白い痴女とアリスを交換できたらいいのにと思うの 白い痴女は無料石で来たからゆぅすよ
他はぷい知らゆ
30連しかしてないけど 武闘のスルト戦上位の編成でどうやったらあんなダメでるんだ・・・?
誰かヒントくらい教えてクレヨン クリティカル出なかったらリタイアを繰り返してるんじゃないかゆ サンゼン600万すら超えられないわ
ソウソウもハルカゼもおらんから仕方ないのかも知れないが・・・
アモルとガウェイン育てようかね サンゼンじゃないや、ヒャクネンセンソウだ
固すぎて無理だった 900万程度でも400位台なんやけどアクティブなプレイヤー減ってんかな 槍ガチャ恒常x2で見事に外したら無料ガチャの方で一番欲しかった未所持のドラコ引けてワロタ 無事100連SSR無し
天井免除されたこともないしホンマこのゲームのガチャと相性悪い ヒャクネンセンソウはATKダウン攻撃何回かしてくるけどトリガーが分からん
立ち回り改善したら1800万台いったけど流石にこれ以上はきついな
>>827
コウノジョウ ポカ キントキ トマ マオ
奴隷とクリラグナ サンゼン メギド使ったけどこんなメンツでも600万いけたぞ
もうちょいまともな編成組めれば800万は全然いける 戦神ヒャクネンヤスマズさんは後ろを狙え後ろを
オート放置で前殴らせてるようじゃそりゃスコア出ない
確定はパトラ…(´・ω・`)
一昨日未所持ヒーコでてたから心安r……わりぃ、やっぱつれぇわ 100連目でSSR確定かと思ってたけど出なかった
勘違いしてたわ このガチャで一番面白いの280連でSR以上1体確定!!って書いてあるところ
なんでそれアピールしようと思った 初心者だけど全然ダメージ出せない
やり方悪いんかな >>838
どの程度を求めてるか分からないけど最低条件の英雄と秩序持ってるんだよね? 武闘会は中級者以上向けやからダメージ出なくてもしゃーない
それ以外の話なら最初は火のSRキャラ育てて火PT作るといいで >>841
100連めSR1体確定
200連めSSR1体確定
280連めSR1戴確定
うん、ドヤ顔で言うことじゃないゆね あれ、いま金異界貨を銀に変換したら999以上に持ってかれて金が1枚になってしまったゆ
マジか…
銀→銅は999枚なのになんでぇ… 共通タブのところだけ交換単位が10倍になってるから最大9999枚交換になるよ >>841
なんでこんなに運営はイキってんだろ
逝く寸前だろうに >>833
昨日調べたときは3属性以上の攻撃って書いたけど
3属性以上編成してたら全員火で攻撃しても初回行動で全体攻撃ATK↓だったわ
最後まで殴ってないけど特定ターンに同条件でトリガーあるかも
ターン指定ならスタンで飛ばせば回避可能だと思う 無料で引ける系は青一色とか白一色とか普通にあるから
一応特別なんだよって事なのかな? 手動戦闘でももう全然ステータス確認してないわ
多分ATKダウン状態でも自分気付かんと思ゆ 他の無料連続ガチャでSSR確定って見かけないし別に悪い訳ではないよ エンクリとか無料期間でSS出ないのは選ばれし民とか言われてたなw 正直金ピ補充と割りきれば無料280連はとても美味しいゆ
でもそれはやり込みパパの意見であって新規ちゃんには
280連しても確定1体だけかーとすらなりかねないゆ
ましてSR確定ガーとか書いてゆとショボっ!ってネガティブなイメージ与えゆおそれゆ
そこは宣伝では伏せゆのが大人のやり方ゆ >>834
後ろを狙ったら670万はあっさり出たわ、ありがとう アイギスは8周年で100連と3枚最高レア黒チケ配ってたな
その代わり金ピ変換がないし被ってもゴミだからなんとも言えん 今日の支給ガチャでヒーコ引けたけど今更なぁ
と思ってWiki見て見たら割とまだ使えそうで嬉しくなった 槍得意ガチャSSR確定だから美味しいちゃ美味しいけど恒常踏んだ時の精神ダメージがヤーバ 790万止まりだったけど火染めから美鈴のダブル剣パッシブにしたら超えた
やったね 正月に999引いちゃったから遡って雷槍集めてーのじゃ
ソンケン引きたかったがまぁさすがに一点は無理だったよ エレ配布だろ
ガチャは不人気しかいないから捨てイベントゆ アニバは9日からっぽいから時期的にはまだ先だぞ
ギルイベのガチャとアニバキャラのガチャが重なる バレンタインイベが三国志キャラメイン・・・なんかすごい変化球来そうだゆ 同じ属性で別バージョン来るかな?
可能性薄い気がする バレンタインはカカオ色の肌が美しいラー様の出番だって言ったじゃないですかーヤダー ずっと言ってるけど天才衣装替えはよ
できれば寝室2つのミナシゴでな! 素のトウタクすら未所持なんだ
恒常キャラさっさとガチャに入れてくれ、別ver.出されても魅力半減だぞ アニバ前にリョフちゃんを出してウチの石を削りにくるなんて人の心ってモンがないんか 編成のピース複雑にするばかりで入手機会は限定のままだからなあ
新キャラ活かすための旧キャラどうするの? 闇鍋すぎて恒常落ちしたSSRの一本釣りなんて無理無理 限定だと全員SSRで二人ずつの分割、恒常だと誰か一人SRか
イベント自体は収集単独イベントみたいだゆ 限定や恒常()だらけだけど、最初のバレンタインのキャラは恒常化してゆね エフェクト的に
リョフ:風
トウタク:火
ブルトゥス:光
かな? 嫁ガチャのガチャメダルの使用期限が今日までなので忘れることのないよう 人数的に誰かがSRだと思うけどメンツ的にSRだった呂布、ブルトゥスは格上げしてほしいけど
トウタクがSRになるとは考えられないし歴史人気的にも呂布がSSRでブルトゥスはまたSRかな トウタクは裏の顔が可愛すぎて
娘の部屋見ないと魅力がわからないのがネックだゆ
つまり、出るまで回すゆ
限定表記ないから散散フェスでもワンチャン? そういやイベントの復刻とかどーすゆのかね
イベント開催の傾向的には上旬に降臨戦、下旬にアイテム収集を復刻すゆとちょうどいいけど シナリオはいつでも見れるから復刻武器チケでキャラ取らせてくれると良いけど武器チケからキャラだと違和感ある
ここは復刻武器チケから復刻キャラチケに変換する3店方式で 5人いるって事は一人配布で2人ずつの限定前後編ガチャかゆ? 直近の円卓ガチャが配布SR1、ガチャSR1、SSR2、戦神1と同じ布陣ゆ トウタクとかリョフの影に隠れてるけどブルトゥスちゃんも文学少女らしさ全開のエロ子だからな!! コクシビョウさんとかと同じパターンじゃないかゆ
ちょっとキャラ多めガチャ 最初のバレイベなんてあった?チョコ貰った記憶ないんだけど >>908
思い出から読めゆ
少子化対策委員会結成イベントだゆ ダンジョンの追加で出てくる交換率悪いアイテムってどれぐらい取る? 1年目のクリスマスやバレンタインと比べると
2年目のクリスマスやバレンタインは
わかりやすいそれっぽい感じになった気がする >>911
宝輪取れるだけかなー
朝鮮権毎月いくらか支給してくれたらいいのにね 去年はバレンタイン前日の話でチョコレートも出てこないからバレンタインっぽさはなかったゆね勘違いすゆのもわかゆ みんなよく頑張れるな
雷は諦めた
マンネリだしギルドは東京ネクロの話しをしているし、
早く1周年イベントお願いしやす 武闘会手動で頑張った後にフルオートでどれくらい出るのか試したら余裕で負けたゆ
ゆはぽんこつだったゆ… がんばってないゆ
所属してたギラギラは爆散したし先月はギルイベからポアされたゆ
今月はバグ大量とか変なイベント盛りだくさんで飽きないのはあゆね ここまで来ちゃうと辞められないからな
ぐちぐち言いながら続けるしか無い ストーリーとキャラに文句はビタ一ないゆ
イベは毎回楽しみにしてゆ BGMいいんだけどゲーム内では単独で聞けないし
Twitterでの公開も中途半端だしで
直近の伝承流刑地の円卓列王記はおろか
妄動蔑視の医療管理局で聞いたBGMもまだ未対応だし 今日のでサンゼン出て無料280連に大勝利した
武闘会の水650万だったけどにサンゼン追加で750万になった、もう無理ゆ 何!?ピースは複数人分ストックしているものでは無いのか!? ずっとやってれば戦神一人くらいあるけど新規パパはないんじゃね? 滅多に使わないから残ってたけど
戦神の金ピって選択式とかで選ぶことないし交換も後回しにしてるわ 去年はチョコじゃなく羊をもらった気がする
しかしトウタク意外と人気あって嬉しい
2次元ってリアルよりぽちゃ子需要たかいよね メダルならともかく戦神金ピ貯めてる人とか少ない気がするゆ
青髭とかまだ40放置してゆ 武道会はすべてオートで800万超え余裕だったゆ
水はランキング500に入れなかったけど、8T目の調整とかダルいからぷぃしらゆ バレンタイントウタクは欲しい
ウマといいここといい周年前に搾りに来るのはやめるんだゆ… トウタク、テムジン、ユリちゃんは固定ファンいるゆねぇ
ゆも大好きゆ >937
ゆりちゃんの固定ファンの話しはきいたことないゆ?
中の人のファンの話しは聞いた事あるゆ >>938
屋上へ行こうぜ・・・久しぶりに・・・キレちまったよ・・・
戦闘ボイスはガチで中毒性あるとおもゆ 我々尻フェチはもうそろそろハッキリと言うべきなのですッッ
トウタクの尻は保護されているッッッ >>944
キれてればきれてる程反転が最高なのがトウタクゆ 周年前の数々の罠ガチャをスルー出来ずに爆死してきた者として敢えて言おうモウイシナイヨ 正月と同じくSSRミナシゴ2とSSRミナシゴ+SSR戦神の限定か
どういう組み合わせになるか 早めに引けてからの天井が多すぎゆ
んで支給石と微課金で誰であれ引けたら撤退してたら割といいかんじゆ
スルー力足りなくて天井叩く時もあるゆ、仕方ないゆ 水着ロキといいバレトウタクといい、ミナシゴにはケツに拘りがある人が居ると見える アニバはアニバでいつもより石降ってくるだろうしイグゥ え、トウタク光かよ
絶対引くけどできれば火で欲しかったな D1やってみたけど敵強くてイベントクリアできなくて草
石集めて55連してみたけどSSRひとつも出なくて真顔になったゆ D1とかミナシゴコラボから始めてもコラボキャラとるの無理らしいからやってない トウタク光魔銃で専用は追加ダメージ型
BSは全体2回か 光魔のスタメンにはなるのか
で、今の光ってメンツどうなってるの? うーむバレンタインガチャ回したいがアニバもつえーの来そうなんだよなあ むしろじゃんゆが光魔にはイレギュラーゆしねぇ
銃短剣ならトウタクのが使いやすい気がすゆ マワセ…マワセ…
・配布
【秘めた気持ち】エレ
・前半ガチャ
【死んだ目】トウタク
【蕩ける友愛】リョフ
・後半ガチャ
【恋心勉強中】ブルトゥス
【唆す愛】コウキンノラン リョフってこんなラムだっちゃみたいな語尾だったっけ >>982
たておつ
トウタクやせてきてるような
むっちり反発でかかったのかね ふともも十分太ましいと思うゆ
でもゆの貴重なお友達だから是非ともサンサン園にお迎えして欲しいゆ アニバの内容見てからトウタクちゃんに全ツで良さそうね >>982おつだと思うの
ついにジャンぬが光銃魔からも外れる時が来たと思うの 最近950踏み逃げ多すぎな
代理も頼まず平然とレスしてるキチガイばっかだし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 46分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。