【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part143
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642150287/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ ★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) 【復刻寝室キャラ】
https://tonofura.wikiru.jp/?%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%B8%80%E8%A6%A7
傲慢を謳う剣を継ぐ者__:タバサ
降臨戦_炎獄に聳える煉刃:芳乃
ゼノ降臨戦_______:ジゼル
無垢なる濁命の戯れ___:ベアトリーサ
ひとひらに舞う寵幸の花嫁:ホリィ
正克を求む贖祓の劫___:キリエ
甘き蕩実の祈菓_____:ヴィー
白波唄う渚の悠日____:舞夜
袖揺れ囃す祭縁_____:アルマ
塵渦狂う青鋼の叡戦___:ジャミラ
訛伝を焼毀せし禍福___:ミリアム
兎踊る環月の芒原____:イリーナ
幻雪に名残る逢祈____:ミルヴァ
想い揺れ交わす妖月___:リン
監縛破りし徒への渇仰__:マルタ
昔日を偲ばす絶佳____:リディア
願望を醸し出す湯の朧__:ウルスラ
妄念散らす絢飾舞台___:莉瀬
奉尽に蓋覆する矜心___:ゼノ
過迷判照せし曙光____:シルヴィ
隔心覆う銀世界_____:アンナ
信欺糾い截す慶春____:ルイーズ
双錯する過宿と蕩毒___:クィンシー
・卑語に関する質問多いからまとめてみた
なし:亜紗花、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、ノルン、フラウ、リィン、外伝3キャラ、コラボ6キャラ
おちんちん:ジゼル、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、ウルスラ、ベアト、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、ルイーズ、莉瀬
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー
ちんぽ:旺華、ウルスラ、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ
チンポ:七羽
ペニス:シルヴィ
おまんこ:ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ベアト、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、莉瀬
有志による寝室まとめ
まとめ最新版
https://i.gyazo.com/d6f603bb4e67e19930b4941a7e624a95.png
詳細(SSR・スキンのみ)
https://i.gyazo.com/d3d723490697b0dd776ec7be965107f8.png
簡易+詳細(SSR・スキンのみ)※横長なので注意
https://i.gyazo.com/9414fa1e901d763aa3bbf7529732c580.png おつ
そういえば今月まだ1位とってないんだよな
でも昨日から花がアニバーサリーはじめたから明日の1位はきびしそうかな いべんとででるのは亜紗花、鰤、カティア、エーリカ、ルイーズか ・スタートダッシュクエストリニューアルキャンペーン
48時間だけ。 登録だけして放置勢とか途中で離れてた勢とか居るだろうから良いことだと思うよ 48時間は変わらないのか…
プレイヤーランク50までとかにすれば良いのに 無料でミッドウェーちゃん来たわ
どんな子か知らんけど コラボで始めた人のため?攻防両方できるキャラが揃ってるな 30連でジャンヌ
まあ絶対欲しい子いないし素直に撤退 良しジャンヌとアリスはゲット
ウェーピックまで我慢する ミッドウェー結構強い?
引く余裕はないからスルーするけども コラボは毎回だが残り1人になったらコラボチケで出る可能性有るから一旦回すの止めておいた方がいいぞ ウェーは今のところ全条件満たすのは無理だな
メイン4人闇
サブ4人闇
6属性編成 お試しの無償石40連でSSR7枚来て全部すり抜けたわ…
だめだ無駄に運を使ってしまった
やっぱ有償じゃないと泣くな >>35
先制攻撃の条件だけで十分、クリノルンと組み合わせれば先制攻撃だけで相当なダメージになるw
初回は無料として11連24回で72000石…絶対取るわ 180連で全部揃ったわ
年末開始組でエーリカx2とブリジットシルヴィしか水SSRいなかったから助かる
アリスウェーは相変わらず声良いね 性能微妙だなあ
ミッドウェーが化ける可能性あるくらい? ・スタートダッシュクエストリニューアルキャンペーン
お知らせ
https://i.imgur.com/pGaYKMS.png
2/1までゲームスタート48時間。 アリスは
1.胸を押し付けながら手こき
2.騎上位 高難度コンテンツのないこのゲームで性能はどうでもいいやろw
股間の電池で決めろ コラボは累計ステージ三つと降臨戦一つで構成されてるのか
どこ回るか悩ましいなあ 30でアリス、90でミッドウェー引けたので最終日まで一旦撤退
ジャンヌをコラボチケで引けねぇかな 自分も無料で赤くなったから「おっ!?」ってなったけど
雪アルマやったわ
未所持だったのがせめてもの救い 武器はどうだろうな感じかなぁ
水のジャンヌの武器は耐性と通常攻撃で回復であんまり
闇のウェーは攻撃力と回復力アップで微妙
雷はスキルアップのみだが素の攻撃力が高い、ただ天下征伐とかよりは弱いし 取り敢えず新規はミッドウェー引けると暫くはどちらでも取り回せるから悪くはないな
まあキャラ目当てで引きに来てるだろうからあんま関係無いかもしれんが >>48
そうなのか
装備の性能だと強そうなのはキャロルクイーン辺り?
どちらにせよ今日は刻石掘るか アリスとウェー来たから好感度右押しっぱ試してみたけどマジだったわ
好感度上げめっちゃ楽 あれ?なんかさりげなくタペストリーとブランケットの予約が始まった 【タペストリー受注予約開始】
新年イベントに登場した四人がデザインされたタペストリーの受注を開始いたしました。
おまけで幻夢石(無償)×3000のシリアルコードが付属します。
https://twitter.com/tonofura/status/1485894495782969347
マルタ、ミルヴァ、アサカがデザインされたブランケットの受注が開始いたしました。
おまけで幻夢石(無償)×3000とSSR確定チケット×1
https://twitter.com/tonofura/status/1485894588569391108 ttp://i.imgur.com/bzsEh2r.jpg
どうしてかなしいことはなくならないの 無双が復刻してたしミナシゴも半年くらいで復刻するだろうな
今回のコラボ目当てで始める新規がいたら石半年ためとけよ B2タペストリーよりブランケットの方が高いことが多い気がす スタートダッシュクエストのバナーには魔導碑あるけど、Ultraのドロップ欄には含まれてないんだね
ドロップ欄に含まれてなくても落ちたりするの? >>67
タペストリー 幻夢石(無償)×3000
ブランケット ・幻夢石(無償)×3000 ・SSR確定ガチャチケット×1 >>72
ドロップ欄の!押したらドロップ情報が出る。 >>75
そこに含まれてないような
見方が間違ってるのか? バレンタイン復刻の交換素材消えてる?気のせい?
ちょっと余ってたような気がしたんだけど >>78
やっぱり間違ってるのかね
時間できたら問い合わせるか >>76
ほんとだバナーが嘘くさいな
にしてもここで回しまくっとくと相当楽になるね
ミッションついでにやるのがいいか そういえば人気投票忘れてたなと思って見に行ったらまだ投票できそうで良かった
と思ったら投票数がゼロになっていた・・・ あれ、人気投票した分がリセットされてない?気のせいか… 始めてからそこそこ頑張って育ててきたつもりだったけどステージ5でもう勝てない…悲しい… 有償半額2回含め110連でじゃんぬ2・・・アリスウェー出ず
復刻の収集品消えてるねあと人気投票の投票したのも0になってる じゃんゆのステージで刻石稼ぎながらポイント稼ぐか、スタダ回すか悩ましいな >>89
今のご時世そうじゃなかったら大変だから…
宝石姫とか大変だった覚えが… >>88
ありがたいが過去にここのスレで相談してある程度育てなきゃいけないキャラなんかは教えてもらってます
まあ勝てないんですけどね… >>89
★コラボ出張の寝室には『他の男性存在(黒騎士以外)による接触表現』は含まれないそうですよ。 ここのライター陣はソラカナで荒れた記憶あるからそーゆーのはやらないでしょ そもそも需要ないの分かりきってるしなぁ。そういうのは対魔忍だのエスカだのだけがやってればいいと思う 寝取り寝取られ好きだからコラボ先の竿にやられてるの全然好きなんだがなあ ここのライター陣はというか過去はそういう勘所が広まってなかったせいで失敗しただけで
元からその手のならともかく今どきどこもやらない ぐわーチャームウイッチマジカルアイドルウルスラに全部投票したのに0になってる
アリスパック課金してもSSRすらでなかった
明日1位で3000石頼む ミナシゴのジブリールコラボは魔民に襲われてたけどな そういうヨゴレは好きにやってりゃいいってことだし棲み分けは大事 コラボクエスト系は難易度書いてないけどステージ5からはハード相当ぞ リニューアルめちゃくちゃうまいな
入手限られてるスキル用紙切れボロボロ落ちる >>91相談済みでしたか、残念。
あとはガチャでいいキャラ引けるか凸出来るのが増えてないかとかレベルスキルアビリティ上げの確認くらいですかね。
スタダリニューアルで強化出来る項目が何かあるかもしれないから諦めるのは早いかもしれませんゆ ギミックに向き合って戦うなら超強い
ギミック無視してワンパンマンするなら特に必要ない 追うつもりは無かったけど半額でアリスきたわ
最近調子がいいな バレンタイン復刻の素材全部消えてるんだけど
初心者だからめっちゃ交換頼りにしてたんだが >>105
皆さんのコメント見てるとリニューアルのスタダめちゃくちゃ美味そうですね…ちょっと頑張ってみます 久しぶりの爆死
他SSRも完凸済み以外出なかった…取り敢えず半額20連分が勿体ないから二人のピックまで待つけど、ほぼミッドウェー交換して終わりだからきっついわ
https://i.imgur.com/dDLZgzc.jpg 敵強くないすか?
毒みたいなのってどうすりゃいいのん >>112
じゃんゆ1 手マンパパ
じゃんゆ2 おっぱい揉みながら正常位パパ 鰤抱き枕カバー買ったのに肝心の抱き枕をまだ買ってない電池だけど
ミルヴァブランケット買おうと思う ミッドウェーのスキル5にするのに45%を7回失敗して
こんだけ失敗すりゃコラボ50%いけるやろと引いたらジャンヌ当たった
その後は堅実にスキル5に上げようと思い黒の秘術書使用に切り替えたが
95%を2回失敗した後に80%も失敗とかどうなってんだよ ゴリ押し出来ないなら状態異常耐性サポ持ちと回復並べるしかない 今edgeだと>>3のやつじゃCalculate window occlusion on Windowsが表示されてないので出現のさせ方書いとく
・edge://flags/で設定を開く
・Temporarily unexpire M96 flags.をEnabledにして再起動
・隠れてたCalculate window occlusion on Windowsが表示されるのでDisabledに >>116
確かにいきなり全部消えてるな
普通に不具合だろうから運営に問い合わせたら 無料でジャンヌだけゲット
あとは石貯金か半額だけまわすか このゲームのAPの使い道知らないんですけど、とりあえず薬の限り新スタダ走っていい感じですか? >>130
ありがとう
薬ある程度残しつつスタダでガンダッシュして行けるところで周回する >>122
わかる
ほんとここの確率おかしいんだわ
70%を10連続外したし
5%とか数回投げてるとぽろっと成功するから急ぎじゃないときはそれでやってるわw まわしたい気もするけどバレンタインでフラウ来る予感がするのでやめておく ほかのエロソシャゲーはみんなハーレムものが
エッチできないキャラいるね
こっちはママだけが コラボユニットって動画なしなんか(´・ω・`)
160連の時点で気付いた。。。 スタダのウルトラで足りなくなった石板補充できるのな
微妙に手に入りにくいくせに毎月大量に使うから助かる 全体毒ばら撒きとかHP2万以上の雑魚とかコラボ新規にはきついだろうな
期限も1週間だし強化もスタダクエでLV上げくらいしかできんだろ うぇーとアリス引ければいいやと思ったらなんかゆーゆーゆってる謎の物体が来たゆ ▼不具合内容
・スタートダッシュクエストにて「各属性の魔導碑」と「深淵の秘術書」がドロップしない不具合
・復刻イベント「双錯する過宿と蕩毒」の収集アイテムが0になっている不具合
・アイドル人気投票にて、投票数が0になっている不具合 >>143
相変わらずスタダ微妙だなと思ったら不具合だったのか こちらに関しまして、ただいま修正と対応を行っております。
修正が完了次第、改めてお知らせにて追記の形で告知させていただきます。
また修正してない。 ミナシゴ勢ってわざわざこっちにきて、いつも通りパパとやってるだけとか、サービス中の元のゲームでやればいいんじゃないですかね
まだこっちのキャラのコスプレエッチの方が良かったわ意味不明 ウェーの新規がみれるだけでありがてぇよ
N7でつまずいた、毒だけで死ぬ
サポアビで状態異常耐性もちもほとんどいねぇー 光の魔導碑10週したら1個落ちたわ
ドロップしないはずなのにドロップした不具合 >>150
W2の雑魚の1匹がこっちに異常耐性ダウン付与してくるんでほぼ防げない
サポも火力盛りで毒ダメージでやられる前にごり押しするんだ 魔導碑堕ちるんか
それなら>>58撤回するわ確率次第だけど回そう >>149
ベアトリーサでなかったっけ?
豊満ママキャラに王道的にされるのも良いけど
あえて一番小さいタバサに罵倒されながらのほうがえっちいと思うですよ 欲しいけど無料で出なかったからスルー
あとはコラボチケに一縷の望みを繋ぐしかない
グッと堪えて今は石を貯めるんや アリスゲット
100連で初期ゼノとアリスのみ
残りは次のピックアップまで待つ これを機に曜日クエストのドロ率も修正したらいいんじゃない 既に100周してしょっぱかったから辞めたけど、魔導碑落ちないのバグだったんかい
回して損した 2022年1月14日17時00分から発生していた不具合の一部が
1月25日20時10分頃に修正を完了いたしました。 ご迷惑をおかけしたお詫びとして、「各属性の魔導碑×2」、「深淵の秘術書×2」、「AP回復剤×2」を近日中にお贈りさせていただきます。
また、他不具合の対応に合わせまして、復刻イベント「双錯する過宿と蕩毒」の交換所と、アイドル人気投票の期限を1月28日14時00分まで延長させていただきます。 ミナシゴ民の多くは面倒なゲーム性重視だから簡クリゲー無のD1にほとんど定着しないだろう
そもそもミナシゴの周回で他ゲやる暇なさそうだわ >>170
水自体が他の属性と組める奴居ない気がするわ ミッドウェーと紅葉入れてステージ7やったら先制攻撃だけで終わった
モーションが長いので他キャラで普通にスキル使った方が早いけど・・・ 鰤もエーリカもSSR持ってないから育てる気にもならん
気が進まないが半端に引くよりは追うかな ジャンヌの強化解除と回復性能はクリア出来なかったり周回安定しない時には結構刺さるよ
たまにバカみたいな数値のバフを盛られることあるから一応持っておきたい性能はしてる
気になるのがバフ解除じゃなくて強化解除って書いてあるだけど違いがあんのか? d1キャラしか見向きもしない勢にとってはいい貯石期間
更新多いから辛いけどよしんば表彰台入ったら少しでも石貰えるから回す人は頑張ってくれい イベクエノーマルなのに雑魚がちょっと固いなと思ったらそもそもハードがないからハード相応の難易度だった まあわかってたけど天井だったわ
ミッドウェー貰っといたがもうちっと考えるべきだったかな
モチベは大分下がった >>176
バフ解除とか長期戦前提だけど、今は天魔やノルン2種とかの問答無用のチート先制攻撃で消滅させる手段があるから
生かせる敵パターンが組めるのだろうか 人気投票途中経過発表とかもなかったし誰が優勢なんだろ >>181
クソボスになるけど何ターン無敵とか来てバフ解除するとターン待たずにすぐ倒せるとかかな
クソボスだけど >>181
先制攻撃はあくまで通常攻撃扱いだから
全体の通常攻撃を食らったら被ダメが1になるレベルのデバフなんてメタでもしない限り無理だろうな >>181
言いたいのは汎用性の高さかな
バフなんて4人で足りるんだから先制で〜とか、全体攻撃されたら〜とかみたいな時にジャンヌの位置調整して差し込めばなんとかなるケースがあるかもしれない
たまにドルアン差し込み推奨みたいな時があるけどその変わりのイメージかな
まあクソボス、クソギミック対策って感じ Q.そのクソボスどうするんですか
A.ご注意ください
元々こういうゲームだから備えるに越したことは無い まず延々と敵が攻撃してくるのとか開幕ドカンができないようにゲージ減らしてくるのとか色々いたね >>187
毎ターン取り巻き復活を忘れてもらっては困るぜ! アビ石もスキル石も足りないけど何より足りないのは限凸石ですよろしくお願いします 大魔晶は課金以外は基本的にこつこつやって溜めてくしかない、じっくりやってってくれ フラウ曰く、毎日ちょっとずつやるのが大切なんだって 毎日、ちょっとずつやるのが大切なんだって
が基本スタイルのゲーム
極めると手抜きでも余裕になるから最初はコツコツしていこう 大魔晶確保するために闘技場と塔の解放くらいまではメインも進めたほうがいいね >>193
ホーム画面左上の魔晶ミッションで大魔晶月3個取れるのでお忘れなく
「アビリティレベルを〇回上げる」はNキャラやRキャラのアビを1段階上げて倉庫に入れるとアビレベルがリセットされるのでまた出す、をひたすら繰り返す
「スキルレベルを〇回上げる」はNキャラやRキャラを共食いさせる
「スキップを使わずに〜」はスキップを我慢する
こうして並べるとクソみたいなミッションばっか せめて1周終わるまでは並行できればマシだったんだけどなあ 新規や初心者に魔晶ミッションはおすすめしないぞ
そもそもミッションやるためのリソースが足りないんだからエンドコンテンツ的な扱いでいい 魔導碑取れれば何だっていいチャンスだ
アリス引けねえ・・・ >>200
倉庫関連めっちゃためになったわ
Rアビ無駄にめっちゃ上げてた
スキル上げで共食いさせて5になった子もまた1の子に食わせたらいいのかな パコちゃんはおまんこ連呼しないのにアリスはする模様 そりゃあパトリシアとアリスは声優違うから卑語の基準も違うだろ
あと沙耶とミッドウェーの声優も別人だぞ! [ミナシゴノシゴト]アリス
愛の重い脳筋一途蛮族だと聞いていたけれど、こんな愛らしい表情でおねだりをしてくるなんて聞いていないわよ! こうなったら今回はとことん、ベッドの上でしか見せないその顔を堪能させてもらうわ! だからほら、早く大好きって言っちゃいなさい!
#とのフラ #ミナシゴ 天魔というか先制持ち一人だけにすれば余計な読み込み少なくなって周回も早くなるぞ!
多分 ミナシゴキャラみんなエッチでいいな
でもかわいそうなのでは抜けない 80周してこんなもんか
薬に余裕があるから魔導碑を取りに行くけど
スキル系の期待値も少ないし別に無理して周回するほどじゃないかな
1週(スタミナ12)あたりの期待値
・刻石 1.66個
・石板 0.5個
・魔導碑 0.1個
https://i.imgur.com/3y6lbIZ.png ジャンヌとアリスが来たし次はメインはってるヒーコとドラコかね。
個人的には999号とか来て欲しい その2人すきだけどこっちのキャラと絡ませるのはNGだろw 個人的にはソロウフルに来て欲しい
恥じらいがあるくせにドスケベな子は、D1と相性がいいはず
しかし要塞のサ終が自分でも驚くくらいショックだ…
20:45、帰宅後の風呂上がりに要塞でルーレットを回す、探索を更新する
21:00、もう一度ルーレットを回す
21:10、D1を起動してルームからスキチケその他をフルで受け取る
のがここ一年くらいのルーティンだったから、それが壊れるとなると喪失感が凄い コラボ先のこと知ってる人結構いるのね
俺はなにがなんだか 語尾にゆをつければじゃんゆになれることしか知らない このスレわりかしソラカナ難民多いからあれのライターから分岐してる二作は割と触ってる人多いイメージ 被ダメがキツ過ぎるから全体攻撃で殺られる前に殺るスタイルでいいのかね
R4凸させて装備持たせればそこそこダメージ出るのかな >>228
やっばい。すごく仲良くなりそう
>>230
はじけたあとのソムリエとジゼルとノルンを足して2を掛けたようなのが2人もいて
少子化対策のために全力出しちゃってる委員会だよ
滅びかけの世界で人口増加は大事だからしかたないよねうん ミナシゴもすぐほじほじ言うからな
あっちはあっちで好きよ >>234
高難度だと相手にターン回したらほぼ即死ゲー 初期のカティアのエロはテキスト的に多分S氏担当だったんだろうな ほう、ほじほじ担当がいるのか
なかなかな性癖をしていらっしゃる ミッドウェーも強そうだがアリスの方が強そうだったな
いろいろ大失敗だわ くっそ、コラボするからとミナシゴ触ったから3人とも欲しくなったぞ ジャンヌがメインヒロインなんだろうと勝手に思ってたが、この3人がそれぞれメインヒロインなんかな
むしろ性能的にはジャンヌ以外の二人が強いな ヒロインはパパで間違いない
1章最後まで読むと人によっては性癖壊れる このゲーム並び順どうしたらいいか無限にわからん…攻撃力アップとかスキルチャージとかあるんですけどどう並べるかみたいな考え方あります? なるだけスキル使いたいからゲージ回復持ちやエースを先に並べるといい ガチでやるとバフを先にかけるとか敵の編成数に合わせてこっちも攻撃順を合わせていったりとかするけど基本左に強いのよせていけばだいだいおけまる 劉備以降はコラボキャラの能力ってそこそこにされてたと思うけど今回強くない? >>252
>>253
ありがとうございます。並び替えてみたら割と安定度が変わった気がします 豚バラブロックちゃんはバフ・デバフ回復に特化して強い
攻撃力は低いけど 無料でぽっさー出た
今回のコラボの当たりキャラ誰? 引くつもりなかったのに結局引いてしまった…
イラストが良すぎるんだよぉ コラボイベステージ3くらいならこんな編成でもメインのアビ鍛えりゃ行けたらしい(多分スキルも鍛えてそうだが)
これも左2人ブリジットとシルヴィが全体攻撃スキル持ちだしやっぱり殲滅力は大切ね
https://pbs.twimg.com/media/FJ8qmnFaMAIoUhu.jpg 相変わらずコラボ新規ちゃんにクリアさせる気を感じさせない難易度だ >>124
がっかりしない様に先に言っておくが、ミナシゴでのアリスは現状SR1種SSR2種実装されててそのどれもが産廃レベルの性能 ミナシゴ本家が寝室当たり外れ激しいほど安定してないからアレだけど
D1勢が書いてるからか普通にコラボ組が本家より好みの絵になってる 一般ソシャゲみたいな背景と動作あるのは意外とdmmゲームに少ないな イベ5とかコラボで入って来た人を全く通す気無いだろこれ
コラボシナリオぐらい全部読ませてやれよ・・・ コラボキャラ全引きすればいけんじゃね?
つうかこのゲームデザインでコラボで始めてクリアってのは無理がある
それこそコラボ期間1ヶ月とか並べといて別のイベント並行してとかじゃないと >>267 >>273
1週間続ければ全部読めるんじゃない?
始めた初日に難易度高くてイベントストーリー全部読めない、ってそりゃどんなゲームでもそうだろうとしか… コラボシナリオ読みたいならは3までクリアできれば充分だが イベント終わればシナリオ鍵使えたはず
新規がそれに気づくかどうかは知らんが 他のゲームの感覚で言うと
ノーマルは普通に通してハードで殺せば良くない?って気がするんだけど >>273
今回のコラボはストーリー読むのに5クリアする必要ないんだよ
ちゃんと運営も考えてるよ ゲージ減らしステージ対策にウェー欲しかったけど
出ないなら仕方ない😇 ガチな新規でも今回のコラボは楽な方じゃね
スタートダッシュのクエスト頑張れば育てられる限界まではすぐだろ 折角の自社コラボなんだからもうちょい長くやれば良いのにな
ミナシゴのゲーム部分好きな人はこっちも楽しんで続けてくれそうなのに きちんと相互でやらないのが無能感すげえゆ
グッズは総合だがw ただこのタイミングで人気上位を向こうで出されても財布がしんどい ↑(アリス)と↓(ジャンヌ)の性能差が凄すぎて首傾げる
意図的なものか?
ミッドウェーはどうせギミックで染め縛ってくるんだから額面通りの性能発揮できる機会無いよな 何でこのゲームこんな難易度高いんだよ
普通ノーマルでシナリオ終わらしてハードで周回じゃないのか 簡悔を地でいってるからな
段階毎に強くするって調整が下手なだけかも知れんが 『課金しないつもりかテメー!ふざけんなよ!』
『課金しないと思って来ているんだったら帰れ!』 ノーマルで現在読めるシナリオ終ってるんだが?
何言ってんだ?難癖か? コラボの時はシナリオの表示形式がいつもと違うからな、大抵3部編成みたいになってるわけだが、新しい電池さんだと誤解してる場合があるのもしゃーない そも降臨戦以外でノーマルでシナリオ終わらなかったパターンってあったっけ?
まぁ実際このゲームは普通とは違う
他ゲーと違ってアリーナもレイドもタワーも実質存在しないレベルだから、ユニット性能を考慮させる簡悔要素はクエストにしか出せない
イベノーマルでもイベアイテムが揃うのが問題かもね
ハード後半にしかないイベアイテムとか用意すれば、もう少し段階的な難度にしてくれるのかも。そんなのクソゲーでしかないから批判凄いことになるけどね あー確かに今回はまだ導入部分だけなのに
自分がどこまで読めてるか分かんないのは不親切だな
文章の最後に「続きは○月○日開放」とかありゃいいのかも知れんが 普段20段階、今回も7段階のクエストが用意されてんのに段階的な難度にしてって何を求めてるのかわからない 向こうにD1のキャラが行ってるならミナシゴトオシゴト?っていうの始めて見ようかと思ったけ、どもしかしてキャラコラボってこっちだけ? そうです
でも今後はキャラも出張する可能性もあるから始めて見るのもありだよ
今なら毎日無料10連も引けるしね アリスホームに置くとかつてないレベルで画面がうるさくなるな 337 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-YlYf)[sage] 投稿日:2022/01/26(水) 09:47:42.60 ID:65W/xRwt0 [2/2]
>>1
馬鹿らしくなって引退する人はDeepOne とのフラ 始めようぜオススメ
現在ミナシゴとコラボ中!おしりがエッチなんだゆ
iOSアプリをリリースしてから出直して来い 文章が広告臭いけどテク業ってやつなんか
なんのスレか知らんけど 他スレ色々徘徊してるけど、ちょいちょい色んなとこで見かける withoutのステマ…ってコト!?
普通にヘイト集めたいアンチなのでは? おかあさんならツイッターでがっつりしぽしぽだよ
今日の夜もソムリエ更新まってるからな >>310
有償限定 ミッドウェー ピックアップガチャ
2022年1月27日 17時00分 w1位じゃないけど、コラボだし3000くれないかなぁ
ちょっと125までいくか悩む >>315
毎月初回の1位は3000くれるから大丈夫でしょ アリス高倍率の全体+追撃に自己完結で高倍率バフと染め禁止ギミックの回答みたいな性能だな
つくづくミッドウェー選んだの失敗だったと後悔 3000おまんこおかわり!
グエン!お前の悲しい過去は分かるが犯罪は良くないぞ
困ったら俺にれんらくしろ!!!
自生するジェム!!! イベントストーリー追加が来るんだ…よかったステージ6勝てなくてもジャンヌ以外の装備も手に入るんやな… >>322
本イベントでは、以下日程でイベントステージが追加されます。
境惑する孤児たちの絆想 T: 2022年1月25日17時00分〜
※ステージ1、ステージ3にてシナリオが再生されます
境惑する孤児たちの絆想 U: 2022年1月26日17時00分〜
境惑する孤児たちの絆想 V: 2022年1月27日17時00分〜
降臨戦「VSミナシゴ」: 2022年1月28日17時00分〜 >>322
でも基本的に今回と同じのがまた続く感じよ
ただ、性能的にアリス武器ははじめのうちはだいぶ使えそうだから このゲームの性質上難易度を段階的にするのは縛りを課すような糞ギミックでもいれないと無理
単純な攻撃ー防御だから一定ライン超えれば急に楽になるただステータス足切りみたいにならざるをえない >>324
>>325
ありがとう
とりあえずスタートダッシュでちまちま強化して5はクリアできるから気合いで集めればなんとか… 可愛いキャラ多いし毎日ちょっとずつやりたい気がしてきてるけどイベント武器が落ちるクエストを安定周回出来ないのが辛すぎる まぁそこに関してはこつこつやってもらうしかない、わしらも通った道だから
その内苦労無く回せるようになるべ 【1/26 13:00 追記】
・復刻イベント「双錯する過宿と蕩毒」の収集アイテムが0になっている不具合
・アイドル人気投票にて、投票数が0になっている不具合
こちらに関しまして、1月26日12時00分頃に修正が完了し、現在は正常に収集アイテムと投票数が表示されていることを確認しております。 親世代が苦労したことを子世代にもやらせようとするな😡
スタダ思ってたより美味しくなかった
スタダなんだから魔導碑より石欠と刻石のドロ率倍くらいにすれば凸無しアビ上げでなんとかなりやすくなるのに
これやってランク50までとかで時間制限撤廃すればぼくのかんがえたさいきょうのスタダだった アリスの初心者のためにみたいな感じいいよね
麻痺に敵バフ解除に自身へバフにHP60%以下の条件、更には自身HP回復とこいつ1人でクリアしてくださいって感じ
周回パに入れるかは微妙だけどいい性能してる スマホ側のランキングだと3位以内に入れなかったあたり結構ギリギリだったのかな アビ石の下二つ足りない層ってNキャラ倉庫ロンダ出来ること知らなそう スタダ美味しく無いとはいうがぶっちゃけある程度やってないと後で後悔する
日曜日以外は属性曜日更新でアイテム使わないと別属性が開かない 装備強化素材の効率的な収集ってどこですか?
イベント装備がSRのまま積み上げられてます
今回の48時間周回は悪くないです? スタダにせよ曜日クエにせよドロップ率はもっとあってもいいよなあ >>339
とりあえずSRで止めたほうがいい
お金も足りなくなると思うから
曜日かな、集めるのには >>341
ありがとうございます。
曜日EXくらいはまわっておきます >>332
俺は昨日からhard500週くらいして小石集めてるよ
でも新規にそれほど優しくないのはそうかも
薬もそんなにないだろうし
それでも回るべきだとは思う まぁ初日からやっててイベントとかきっちり完走してても
大魔晶のミッション毎月こなしてたら
アビ石足りなくなりはしないにせよ、現状維持位でずっと同じ様な量だな、余裕はない
そら新規はなかなかきついだろうよ 始めたては割とあらゆる物が枯渇するのよね
こつこつやるのが合言葉です もう少し質問です。
前の1/2キャンペーンにハードをフルに周回してAP薬が尽きて、また100近く貯まってきたところです。
急激にAP消費するイベントってありますかね?
あと初期組ってランクどれくらいです?
AP上限ってどこかで頭打ちしますか? >>347
初期組AP回復買ったことない、AP薬使うはキャンペーンとイベント報酬全取るだけ142(AP265)。 1/2キャンペーンとかイベント報酬取り損ね層くらいな時しか薬飲まんね ランクは150が上限でAPは273が上限だけど解放きたら更に伸びるはず
AP薬は半額以外だと人気投票か強い武器がドロップするイベントきたら大量に使うかな今は無心でスタダハード周回してる >>347
イベントガチャは結構周回してた人多いと思うよ
無償石やルームコイン、覚醒素材と普段とれる個数が決まってるものを回収できる珍しい機会だからね このゲームでスタミナ足りないっていう話はまず聞かない
ガブガブ飲んでいい 最序盤だけは調子乗ると足りなくなるぞ
まあレベルアップ回復で暫くは賄えるが >>352
魔晶ミッションで小石が足りないからハードだね
大きいほうは500円パックを買い続けたら余るようになった レスありがとうございます。
ランク150が上限なんですね。
やっと100になってAPが溢れるストレスがなくなってきました。 >>357
本当に余ってる?
SSR一人育成するだけで60個以上飛んでくよ >>359
確認したら800〜1300あった
1SSRのスキルを全部上げるのに69個も使うんだなもうちょい少ないイメージだったわ 石みっそんのNにアビ石食わせてってやっても管理調整きっちりやってないとマッハで尽きるんだよな
面倒だから1ページ目のNアサカに偏りすぎて火の小石尽きた 500円パック買い続けたら一番上のは余るよ
推しのいる属性だけ無駄に上げてるから水だけ凹んでるけど 1番小さいスキル石はいままでの降臨戦で腐るほど余ってるけど
2番目のスキル石は手に入る機会に大して使用する量が多すぎて常に枯渇してるな
だから今回のウルトラは補充する千載一遇のチャンスと見て回してる そんなに余ってんのか
500円パックって結構すごいんだな
小石は特に使わない装備の時にN周回してるから全然減らないわ 今は椿、ヴィー、嫁あさかがメインで他の配布とか加えてやってるんてすが
今回のジャンヌとかの水属性を育てるのとさらに火属性を育てるのはどちらが良いですか? 3人の中で寝室におしっこあるのいます?
天井したけど誰も来なかったからいるなら選びたくて… >>368 先のことを考えるなら推しキャラ(寝室性能)で埋まってくことになる
火ならアサカ、ロゼットめ。水ならエーリカ、鰤が強キャラだから好きなほうを選べ 逆に性癖に刺さる子のいない属性はいつまでたっても弱くて困る 天井でPU誰一人来ないって。。
えげつねえな(ゴレイヌ風) >>371
なるほど
ssrは2凸で使ってるんだけど、メイン戦力は4凸目指した方がいいの?
大魔性足りない >>375
そら主力はな武器の差も大きいから
のんびり目指せばいい 火力がほぼ全てだぞ
あれこれ上げず一極集中しないといつまでも弱いまま 戦闘の並び順で1番手、2番手はスキル連発する全体アタッカーを置くことになるから
2人ぐらいは完凸優先してもいいと思うな
それでも1か月はかかるだろうから気長にやるしかない コラボ先わかんないから最後の「何言ってんだおめー」が正常なのかどうかわからなかったけど、お決まりのセリフみたいな感じなのね 普段ゆーゆー言ってるのはキャラ作りだからね
何ゆってんだおめーはぽろっと素が出た感じだ 俺も魔導碑は1000〜1200ずつぐらい余ってるな
SSRでも全員のスキル上げてないしな 今月まだ1位取ってなかったんだな
3000石うめえ じゃんゆとミッドウェーが俺らのラブホに乗り込んできたんだがw はーキャラ交換やり直しさせてくんないかな
昨日の自分を罵りたいわ じゃんゆって初め聞いた時三国志の文官みたいだなあって思った どうせ本当にやばかったらパパがニルヴァーナから腕伸ばしてくるやろ、って思ってしまう
こう、空間割って腕だけニョキっとする感じで 電池くんも棺桶兄様以外の男に会ったことないし男友達欲しいだろう >>401
電池の場合、ゼロに連れ出される前は男職員にしか出会った事無いんじゃないの…? なんかツイッターで何されてもいいミッドウェーみたいなの流れてきて気になったんだけど
エロシーンどんな感じ? コラボキャラがこっちに攻め込んで来るのは初めてやな、海底施設で砲撃とか浸水するやん… コラボ武器パック買った人居る?
ゆれあか武器みたいにぶっ壊れなのかな? >>403
ミッドウェーは卑語なし
寝室1.背面騎乗位 ずらし 素股のみ お尻見せながら
お尻を見せつけながら股を棒に擦りつける→興奮してくる→(ツイッターのセリフ)→挿れたそうにする→まだ駄目と拒否→ずらして素股→我慢できずパパが動く→挿入しようとするが拒否→激しくなる→射精
寝室2.正常位 ずらし挿入 中出し
半裸を見られて恥ずかしがるミッドウェー→嫌がるのを無視してずらす→素股→焦らしておねだりを要求→拒否される→すぐ根負けしておねだりする→挿入→弱いところを責める→中出し→(暗転)→抜いて溢れてくる→続けてしたらどうなるの?→また元気になる→続きを…
お応えしましょうといいつつ速攻で挿入拒否するの草 今回の水武器は強い?
正月から始めて水属性パーティ組んでる
今レベルとかなんも上げてないペンダントしかつけてない状態なんだけど >>409
防御寄りの装備はまず出番無いかな
ペンダントしかないならステ上がるしとりあえず付けとけって感じ >>409
水はどうしてもボルソルンという大きな壁があるし能力的には微妙
今回のイベントでよさげなのは雷の装備くらいじゃあないかな まぁ正月から始めた様な電池さんには十分な装備じゃからええじゃろ >>409
強いか弱いかだと弱い
でもペンダントよりは強いし回復も付くから装備が整ってないならボルソルンまでの繋ぎとしてあり 序盤は素材キツイしSRまでは育てて使ったらいいんでね?
ボルソルン掘れるようになったら全属性アタッカーに付けられるしSSRまで強化頑張れって感じ ボルソルン掘れるステージまだクリアきつそうなんだよね
繋ぎとしては属性一致の装備より他属性でも攻撃力上がるやつの方がいい?
正月の火属性とかアイドルイベの光属性の攻撃力上がる装備はいくつかあるんだけど そもそもボルソルンファブニルは緩和イベん時じゃねえとろくに出ねえから
それまでに鍛えとくといい 正直今はそんなに色々考えんでもええよ
とりあえずクリアだけなら強いのつけとけーで十分、何ならおまかせでも問題無い
より良い装備を揃えるのはまぁその内でいいのよ とりあえず強そうな攻撃力上がるやつSRくらいまで育ててつければいい感じかありがとう >>406
ふむふむ
こっちのゲーム全然知らんかったけど、ハードプレイ自体無い感じか
さんくす ボルソルンってなんかエッチな響きだよな
ボルンっ(竿が飛び出る音)とソルンっ(袋が飛び出る音)の合成って感じがする
てか今回のコラボアリス描いたの誰なんだろう
萌木氏か桜みさき氏のどちらかの絵に見えるけど、まだお仕事ついった出てないよね? 全員お仕事通知出てるぞ
ジャンヌ=桜坂つちゆ
アリス=たまにん
ミッドウェー=たまひよ >>425
>>426
情報サンクス、上にもたまにんって書かれてるの気づかなかった…恥ずかしい じゃんゆの顔がジゼルさんそっくり過ぎてすぐわかったわ 毎度このスレで質問ばかりして申し訳ないんですが…
ようやくとりあえず育てるといいと言われたアイドル七羽が完凸できそうで、次に育てるキャラが決まりません
@光のsrとssrを育てて染める
Aアリスを育ててSRリンを絡めて闇光光雷雷にする
B実はもっといい育成がある
といった辺りで悩んでるのですが良ければ教えていただきたいです
https://imgur.com/b620tCn
https://imgur.com/nPXz5U5
https://imgur.com/mv58Hxy
https://imgur.com/75ECIYP 完凸に使う石をアリスに使って凸進めたほうがいい気がする 個人的には完凸しなくてもどうにかなるからあんまり完凸こだわらなくてもって思う
特にギミックで入れ替えること思うと >>432
まだキャラ少ないし今やってるスタダ周回して素材集めてのスキルとアビ強化とか
それか全部1凸してエロエロのエロを見る 3凸完凸での火力の伸びを考えれば基本は完凸を目指すべき
それを差し置いてアリスを伸ばすなら手持ちの資材でアリスのアビをどこまで伸ばせるかと相談
と考える
わかってるだろうが1凸量産は戦力的は罠だから絶対止めた方がいい いろいろ教えていただきありがとうございます
今は手持ちの薬のほとんどを使ってスタダぶん回してるのでSSRのスキルレベル5とアビリティの最後の方以外は上げれると思います
結局完凸はした方がいいんですかね…?あと次はアリスでよくてリディアと入れ替えで良さそうですか 1凸エロ開放がこのゲームの醍醐味ではあるが
メインパーティーでイベントハード周回余裕にならないうちはやるべきじゃないな >>432
無凸のアサカをサポに入れてるけど1アビが優秀だからメインに入れた方がいい
アリーナポイントで交換できるし攻撃アップで大変お世話になるキャラだぞ
1アビだけでもスタートダッシュクエで10にしよう >>439
アサカは前にここでもお勧めされたため一応アビ1は10レベにしてます
ただ七羽のアビリティ条件に光2体があって入れ替え相手も思いつかず今は入れてないですが入れた方が良いですか? >>437
今更だけど光パは強いけど条件が揃わないと火力不足だし手持ちの光で染めるのはおすすめしない
すぐに2凸出来るのならアリスはあり
後は亜紗花を交換で2凸して七羽アリス亜紗花リンリディアとかで良いと思う
後七羽のアビ1条件はサブも含めるから光はサブに置いとけば良い
リディアはアビが優秀なので今はまだ置いといて良いと思う アビ2もだった
七羽のアビリティの条件はPT内に居れば問題ないから光を2人サブに置いとけば良い
ミッドウェーとかはメインの指定があるんだけどね >>442
この手の条件ってサブ含むんですか!?本当に初めて知った…ありがとうございます
アサカ2凸まではまだかかりそうですがとりあえず今のアリーナで1凸はできるのでその構成で育てていきます 順調にエリート電池候補が育っていっている様だな、素晴らしい
その調子でコツコツ抜いてくれ イベントステージ6がずっと突破できなかったのに教えていただいた編成にしただけで7まで完クリできました
本当にありがとうございます 90000石貯まる前にガチャ回す場合はまず当たらないと思って回すべし
D1で信用できるのは天井のみよ
浮気性な下半身を鍛えよう ちなみを俺はこの方法で欲しいキャラをほぼ天井でゲットできているぞ!
稀に初回無料とかで出ると泣きそう ミッドウェーの自称美尻を眺めながらの素股に負けました 刻石と魔導碑うまいから定期的にやってほしいわスタダ >>455
イベント予告は明日17:00、スケジュールいつ来る分かりません。 昨日エーリカで10回ウルスラで3回射精した
色んな事があったね… 10連でジャンヌとミッドウェーを2枚抜きする夢を見た
そんなに欲しいのか俺? アリスの肉体はヤバイ
・毒無効、濃い瘴気の中でも活動可能
・腕がちぎれても生えてくる
・ちぎれた側の腕にも若干の再生能力が残ってて武器として使えたり尽きない食料として非常食にされたり アリスほしいけどここで回すと250まで引っ張られそうで引く勇気がでん
そろそろ推しのガチャもきそうだし デカ乳ゆらしてるの見ればヤバイのは確定的にあきらか アリスは麻酔無しで縦方向に真っ二つにされてなかったっけ そういえばアリスはドラコがあの世界に元々居たジャンヌって気が付いてるの?
パパは即気が付いてたけど うは
DMM10周年のポイント5000ポイントもろたで
ルーレット回しまくった甲斐があったわ 1等3回くらい2等以下も結構出てたけど300ポイントだったかなしみ >>468
どっちも私のジャンヌよ!って言ってたのでわかってる >>467
完全には真っ二つになってない。設定的に多分子宮が真っ二つになったくらいだと思われ クリスマスノルンのエロシーンみてたらお尻の穴めっちゃみえててよかった
他にまるみーえのキャラいる? 推しのロゼットめは来たばかりだからしばらく貯蓄できそうだなwガハハ ミルヴァが結構アナル見せてくれる
バレンタインとか梅雨とか
手に入りやすいとこではただのレアでも見れる >>476
前回のロゼットめの時が完全にその発言が死亡フラグだったから
流石にマジで早々来んだろうよ、次回バレンタインイベだろうし 今年の春節は2月1日だからバレンタイン前にチャイナ来ないかなーってちょっと期待してる >>470
俺もそんな感じ。
流石は村ゲーの元締めって感じの大盤振る舞い(笑)だわ >>478
バレンタインではもう来ないだろ
去年出したし、なんなら昨日まで
復刻ガチャで取れてたやん >>451
けど、(課金すれば)きっとだいじょうぶ……だよね? サンタノルンちゃんのアナル見せ騎乗位は大変良いものでした 春はまだロゼットめの数が少ないから要警戒
ttps://i.imgur.com/U0i9N2U.png いつの間にかサブに同キャラ置けるようになってたんね
初期は置けなかったよね 2周年はロゼットめ確定してるんだからしばらく来ないだろ
と思ったけど去年はアニバで確定してた亜紗花出しまくってたな ここには乗せてないけどラグジュアリー、アサカ2P、はわわ、チアロゼットめもあるから
2か月に一回は限定ロゼットめが来る想定じゃないといかん 戦闘だとじゃんゆが過去最高に横のキャラ邪魔してて草
前が見えねえ やっぱそうなのか
第一印象で画面制圧力高そうと思ったからな スタダは開始48hかあと4日なのかどっちなんだ…もう少し回したいんだが 焔獄戦騎くん久しぶりに見た
修正前のこいつは強すぎてトラウマだった ミッドウェーがヒロインズの中でも最強クラスのアサカに勝つとはやるな なんでウェー1%なのに0.3%ジャンヌくるかな・・・
正月はブリ×4だけ、今回はジャンヌ3だけ
出てるだけマシなんだろうけど偏りがおかしい ボロボロになったアサカはでんちんぽで回復してあげればいいか? 情報更新されてないか巣作りカリンちゃん見に行ったら
https://i.imgur.com/1xIcOXQ.jpg
垢停止されてて草 なんか見た目ご注意ボスみたいなやつが出てきたんだがwww
>>498はこのことか 敵のスキルが強力なので封印でスキル使用不能にしましょう。
なお当時は封印を付与する手段は単体攻撃しか無く、有利属性を優先して攻撃する仕様もまだ実装されていませんでした
またお供がヘイト上昇スキルで単体攻撃を吸います
ご注意ください >>503
FANZA GAMESの YouTube アカウント
1月13日BANされた、恋姫と関係ない。 天魔とミッドウェーが削りまくってくれるから周回楽だな ちょっとゲームの話していい?
各属性で強い?というか使ってる装備教えてほしい。増えすぎてわけわからんくなってきたのと整理したい。
なるべくイベント装備で。
火は羽子板か魔女箒、水はサマーかイルカ、風は銀天花かうちわ、雷はリース、光は八掛かバイオリンかマイク、闇はブリ弁か絶あたりかな?
クエスト装備でそろえられればいいけど周回キツイ… 亜紗花写本破裂があるから持久力苦手かと思ったら割とそうでもないのね… >>507
モン娘がR18版のPVを修正なしで流してたからFANZA垢ごと爆破されたという イベ装備は恋姫コラボのやつが強いから最近更新してないな >>516
これマジでyoutubeで流したの?広報は新人にでもやらせたのか? 炎上商法を狙ったんじゃないか…FANZA系列のスレでしか話題にならないけど イベント品に絞ると
火だとドルイドの杖(ATK+212、攻撃力+7%、スキル威力+10%)
水だと燕長光(ATK+335、攻撃力+12%、スキル威力+6%)
風はザ・スピード(ATK+310、攻撃力+12%、確率で攻撃回避)
雷は天下征伐(ATK+316、攻撃力+11%、スキル威力+9%)
光はシャイニーソング(ATK+171、攻撃力+7%、スキル威力+9%)
闇は薬研藤四郎(ATK+250、攻撃力+13%)
当たりになるかな?
スキル威力アップ重視で 炎上商法で名前を売りつつ、ライバル作品のPVを潰す作戦だぞ 火と雷はトップクラス。水は良いのがついたボルソルンよりは劣るけど確率考えたらこれでいい
光と闇は7部の武器が強いけど確率を思うと取る気にはならないよね
風とかはボルソルンとかを始め、他の属性のスキル威力アップ持ちのがつよいかも 80連でSSRすり抜け二人で縁がなかったな
冬入ってからの限定無理してとったの以外全然SSRこなくなったわ 無事ミッドウェー確保して50%でじゃんゆもらった
ところでミナシゴやったことないんだけどミッドウェーなのにグレイゴーストなの? >>510
スキルゲージ上昇アップ+攻撃アップしか使ってない
まあ装備はなんでもいいと思うよ wikiより
機械獣の由来は不沈艦と名高いアメカ軍空母エンタープライズのあだ名「灰色の亡霊(グレイ・ゴースト)」。
何度大破しようとも修復し、何度も戦地へ舞い戻ってきた不死身の軍艦として有名。
当時の日本軍も「灰色の亡霊」に苦しめられており、ミッドウェー海戦にて赤城を始めとする様々な艦船を沈められている。 >>525
ミッドウェーは戦神(召換獣キャラ)、アリスとジャンヌはミナシゴ。 いや海戦も知ってるしエンプラがグレイゴーストなのは知ってるけどさ 偉人はもともと人間で 神々や怪獣などは名詞 物質
戦場の擬人化なんて 抽象的すぎ コラボから始めたけど質問
達成イベント報酬ポイントがめちゃくちゃ多いんだけど効率的に稼ぐ方法ってある?
やっぱ高難易度クリアできるようにならないとダメかな
ステージ5で負けるからひたすら4やってるんだけど
しかもこれ3つもあるんだよね? >>535
高難易度だとAPMAXですぐとれるんだけどね
ポイントはステージ4で1000弱 ステージ7で2800ぐらいだから回数多くすればまあってところかな
ただできれば武器が落ちる5はクリアしたいところ >>537
そうしたいのはやまやまなんだけど戦力がなさすぎる
SSRはおろかSRすらほとんどないからRで戦っている状態で
てっきり10連チケとかたくさん入ってるものかと思ったけどそれもないし手詰まりしている
一応有利属性で固めたほうがいいのかな? >>535
効率は一番難しいところが一番高いってごく普通の仕様だが
最初は薬もきついから大凸石んとこだけは取れ >>538
手持ち晒してくれればみんなアドバイスしてくれるよ
基本的に毒付与してくるんで長期戦はきついので全体攻撃持ちで殲滅するようにしたほうがいいよ >>538
同じように初めてまだ日が浅い者として、前回イベで同じ現象に陥ってたり多分イベント期間内で5クリアは厳しいから割り切って4周回するしかない
大凸石は絶対回収でその間にNの装備は各1個手に入りそうだからスタダかポイント集めかは上手く調整かな
あと編成は手持ちを張ればここの優しい人達が最適を教えてくれるぞ! >>541
ありがとう
諦めてのんびりやるよ
手持ちの水はSSRブリジットとSRイリーナとR全般だけやな >>538
属性有利の影響より5人でバフデバフするのが大事だから、基本は手持ちの強キャラで編成組んでオッケーだよ
今回は編成で有利不利になるような敵ギミックもなさそうだし純粋にコツコツとメインの育成を進めるしかなさそうだし ある程度やれば雰囲気でD1やれるようになるから新規の人も頑張って欲しい
このスレにいるD1プロはゲーム性理解してて凄い 一年やってるけどいまだに
・スキル威力+10%の同じ武器を4つつけたら+40になるのか
・違う種類の武器なら加算されるのか
・ATKアップと攻撃力アップの違い
とかが分かってない…
でもなんとなくの体感だとスキル威力よりATK重視の方がダメ高い気もする 上はそれでいいはず
攻撃力とスキルはどっち取ったほうがいいかは実際の編成で試してみないとわからん あ、スキルが10+10で20アップみたいに単純に加算かどうかはわからん
けどとりあえず威力は上がってる 限凸素材は火力役一人に注ぎ込んでとにかく完凸させる
残りは肉壁兼バッファーと割り切る
これが再序盤の最適解 やっぱ今回のメンツがあっちに行く流れになるのかねえ >>542
とりあえず手持ちのRは全て重ね、サブに置いて周回しLvを上げきろう
あとRでもホリィをメインに置くとアビ1の効果で粘れるようになる >>552
そうかねぇ。人気投票上位3人に便利屋ルイーズ、ロリ上位のカティア。 パパは小さい子に罵られるのがすきだからタバにゃん送ろう
涅槃という性質上、兄さまが偉いことになりそうだけど ルイーズかカティア配布で亜紗花をアサカにして戦神枠、残り3人ミナシゴでやりそう 元ゲーで別バ1回も出てない実装寝室1個のメインマスコット枠キャラが
こっちで初の別バ出てるのに比べたらなんてことないさ 好きなキャラ向こう行かれたら向こうでも引かないといけないから辛い FANZAの課金履歴見れたからポケーッと見てたけど、毎月コンスタントに3-5万突っ込んでるの本当によくないな
けどミッドウェーほしいんじゃ 天才引けたからこれでいつでも尻を舐め回すように鑑賞できる 天才はイラストがほんといい、ブランケット予約しちまったわ >>542
あれこれ考えるよりとにかくガチャ回した方がいいよ
セットのログインパック買うと石にいろいろおまけが付いて来るからオトク 懐かしのご注意ボスが弱くなって登場して
初期からのD1プロ達もにっこりしてる あれSSRは確定でコラボキャラ出現率が50%なんだっけ? 250コインで50%ガチャ2回引いて2枚抜きするには1/2*1/2*2/3だから1/6しかないぞ
やめておけ
1枚も取れないリスクが1/4あるし しかも選べない
250まで回してるのに50%2回は無いな 50%なんて当たるわけないやろ
俺はスパロボで学んだんだ 10連が5秒で虚無にするのもきついのに
125連が虚無になったら耐えられん 今日は4位か
あと一個あがれば300でも石もらえたんだけどな ウェーと滑り込みでアリス確保
暫くはホームでウェーの尻を堪能しよう
追うと沼りそうだし、ジャンヌはどうするかな ところでエデルさんとダナさんはどうしてでなかったのか エデルさんは知らないけどダナは飲んべぇになってそう 限定ガチャ、自分の場合は3P家具分を確保してたら回す感じかなあ
ミナシゴは自社コラボだし、ほぼ確実に復刻が来るからそっちを期待するのもアリかもね リニューアルスタダはスタダのクエスト開始してから48時間カウントという認識でいいのかな。 既プレイヤー含めて期間いっぱいまで
期間後は48時間ってことでは >>592
期間中ずっとだから思う存分スタートダッシュするが良い バレンタインやしそれなりの人気キャラを出すやろうなぁ ミリアム配布、ありがたい
でもそろそろSSR追加していいのよ? エデルとダナさんが最近出てないからそろそろどっちか来るのではと思ってる 頼む!!神様!!マルタを…!白ニーソのマルタをください……!!!! 降臨戦チャレ4終わり
ジャンヌは空気だったけどアリスちゃんの麻痺と天才の異常な粘りがヤバかった ミリアムは投票で順位上がったはずだから次はSSRかもしれない(引けない) うおおおミリアム可愛いヤッター
とりあえずはこれでようやくミリアム染めが出来るよ…長かったぜぇ
次はSSRよろしく 基本髪色等で属性が分かりやすく区別されてるけど
今回のミリアムは赤色メインなのでうっかり火属性だっけ?と勘違いしちった 5時56分🤏
俺のターンMaikuro
🏔これは😃少しメルカリショップ❤
( ̄▽ ̄;)💥Googleです🎵
奴蘿蝓邊弉🍳 ミリアム配布という事はバレンタインも財布を殺しに来てるな ミリアムきたああああああああああああああああ!
ハイフウレシイオレシコシコ 月見ミリアムではアナル調教されてたし今回は挿入するかな ミリアムかわいい
これは清楚な風紀委員なんだろうなぁ 全くだな、どこからどうみても清楚で純情そうな可愛い娘にしか見えないからな! 配布キャラケチらないのは良いところだよなーとか思ったが人気上位勢は初期以外配布ないわ。ケチりまくりだわ
tnkに判断させるといつもヨシッ!てなる現場猫状態だわ 人気投票は7.8位くらいだと運営が飴として渡してくれる
それ以上は鞭としてガチャになる 今回もうちの妹パで殲滅
ミッドウェーが根性で生き残ってもそのまま侵食の1ダメで死ぬ アリスがめっちゃ強くてEX3までは行けた…この先は火力が足りないようだ… コラボ終了以降も続ける事にしたけど半年前に始めてれば七羽がイベントで手に入ったという事実に打ちひしがれてる >>588
エデルの絵師は退社して自由絵師になったそう
あとは DDDは単純に不人気だろう… エデルさんの声の人プリキュアのお供になったから忙しくなったしな
ダナさんは・・・関わる人多いと帰れなくなるしね! エデルさん→寒いから外出たくない
ダナさん→二日酔い 回廊ハードが来たのが嬉しい
☆3つ獲得の条件に特定キャラ入れるとかあって構わんから、
他ゲーの高層塔みたいに定期的なリセットも入れて欲しい バレンタインってスカトロもどきになるからちょっと… VSミッドウェーを攻撃すると気持ちよさそうにするのやめてよぉ!
ぼくの電池くんがイライラしちゃうよぉ!
……ところで、おさわりFLASHみたいなのにしていただけないでしょうか チャレンジ4が頭おかしい強さだな
勝ちはしたけどかなりギリギリだったわ 困ったときの風パでチャレ4いけた、やっぱ耐久が頭1つどころか10個くらい抜けてる チャレ4の難易度やべぇな久しぶりにホリィ様に頼ったわ 次のイリーナはSSRを期待したい
動エロで、イリーナファン全員が期待しているであろう孕ませ懇願イチャラブ恋人セックスが見たいんだ
配布の水着SRで懇願寸前まで行ったんだし、次は欲望と感情に素直になった可愛いイリーナお姉さんを是非 カティア、イリーナ、ジャミラはお菓子イベントで出たからね
亜紗花、フラウ、マルタ辺りだと思うけど あいかわらず先制攻撃してくる降臨は覚醒エデルさんが刺さるなあ 最初のアンケートで書いた非ユニーク装備の自動売却がついに来るのか…
倉庫のおかげでもうそんなに必要はないけど この出来のミリアムを配布にもってこれる運営の自身を感じて震える 正月アサカ収録した時に亜紗花の分も収録したと信じて
今年のバレンタインは亜紗花に鰤弁を賭ける! 久々に敵のターン見たわ
と思ったけど前回だかの染め禁止ギミックで死んでたわ
そろそろ難易度上げて完凸パーチーでも敵のターン見せたりするんかな ようやく幻夢回廊ハードきたか
ガチャキャラの性能活かせる高難易度コンテンツ用意しろってアンケートでずっと書いてた甲斐があったわ 今回のチャレンジ4はホリィと水着ベアト(サブで温泉ヴィー)に頼らないとダメだった…
あとは浸食持ちの1.5周年ノルンに、浴衣ブリと白ゼノの全体攻撃でゴリ押し勝利
1周年直後で出た、開幕即・確定麻痺・猛毒・浸食のクソギミック詰め合わせがない分、楽っちゃ楽だったけども 普段使いのノルフラ艦隊で負けたことないからようわからん 今までは周回パで最初の3人くらいでチャレ4も轢き潰せてたけど、今回は5人かかってちょっと驚いたな
やっぱちょいインフレしたか しまった、チャレ4クリアしてしまった
難しかったんなら、もっとじっくり見とけばよかったわ なんかバンバン食らってたけどフラウちゃんでぽこぽこ回復して終わってたみたいな Wフラウが強すぎてイベントなんてまったく苦戦しないから ミナシゴイベから入った連中が期間内に勝てるならいいんじゃないの、勝てないなら……ナオキです。 今更だけどお兄ちゃんかどうかで体感難度に結構な差が出来ているなあ 羽フラウがバフ3つ消してたな
今後役立つ機会あるかもね >>673
降臨戦の高難度はそれくらいの人向けの調整はしてないでしょ 妹たちが強すぎて光闇禁止のギミックとかじゃないと駆け抜けてしまってなんもわからん まさかの回復が勝利のカギになった
前回の配布芳野サブもしかして強い? 光闇は外伝キャラやコラボキャラもなんか強いんだよな
レギュラーメンバーはさほどでもないんだけど スタダクエやってて思う
強化ゴーレムの動きを見ると、昔懐かしい待って〜〜AAが頭に浮かんでくる >>682
火も禁止しねえとなw
だがあんま属性要求されねえのが良いところなのに極端なのやるのは自殺行為 >>684
アークハート先生は偉大で強大な魔術師だよ チャレ4久々にエネミー情報ちゃんとみて編成色々試したわ じゃんゆが居るから火パじゃなくて光パで1ターンした 時間とれてないからまだちゃんとやってないんだよな
汎用で突っ込んだら余裕で壊滅したけど フラウ劉備ミリアム亜紗花黒亜紗花
課金して強い限定を引こう 覚醒エデルWホリィクリパコラムネダナでクリア。 風雷混成パなんてはじめて組んだわ チャレ4いつもの編成で普通に勝てた
フラウちゃん(嫁ドレス)、フラウちゃん(光闇)、劉備、アサカ、あさか(振袖)
よくよく考えると全部限定なんだなこの編成 スレみてる感じフラウそんな強いんだね
チャレンジ4クリノルンの侵食とクリパトの麻痺頼みでギリギリだったわ
最近ハード10余裕もって回れるようになったからって油断してた フラウちゃんはスキルとアビリティに書いてある事がみんな強い http://i.imgur.com/ciLFvPk.mp4
考えたらコラボ相手にもこういう極悪非道なことできるんだよな チャレは風恒常の皆さんと水着ベアトでターン数はかかるけど危なげなく勝てた、スキル使われると逆にHP回復するの面白い 基本戦闘3人だけ固定であとは育成枠だけどそれだと今回厳しかったわ
5人フルメンにしたら余裕だったけど 黎明、黄昏、クリノルン、ミッドウェー…この4人はもうほぼ固定になりそう
http://iup.2ch-library.com/i/i021736366315874611236.jpg
そのうち他の属性からも先制攻撃持ちのキャラは出そうだけど 先制攻撃は周回では遅延にしかならんから、俺はサンタノルンの先制条件も敢えて発動しないようにしてるわ 敵倒す度に全体打ってくれるアサカ外せなくなった
先頭においたら大体1人でヤッてくれる 黎明黄昏ってなんやねんと思ったら妹たちか
ちゃんと妹って表記してくれなきゃ、お兄ちゃん達わかんないぞ つおいぞ、妹達はまじでしゅごい
そりゃえっちしちゃうよね どれも勝てなかったけど古めのメンツしかいない雷パが勝ってくれたわ
なお妹達はもってにゃい ウェーの火力を突き詰めたら先制だけで掃除出来そうだけど
まあ出なかったから無かったことに😌 麻痺か開幕ゲージ減少でもなきゃ最強フラウ様が全部フルボッコだからな vsミナシゴでミッドエーだけ艦これみたいな装備が無いからケツむけて戦ってる一般人みたい >>698
最近は限定ガチャばかり続いてたから引いたキャラ配置していたら限定編成になる人も多いだろうな 限定連打だが戦力として求められてるのはほぼ居ないのが良いところだから
できるだけこのまま粘ってほしい サンタノルンとか使った先制攻撃パってどういう挙動になるんです?
ぱすぱすぱすぱすぱすぱす素全体攻撃みたいなテンポです?
どっかに動画転がってないかなあ 正月の2倍石そろそろ買うか決めないといけないなあ
どうせ課金するなら今のほうがいいんだろうけど株も下がってる最中だしなあ 質問!戦力が余裕で足りてるのに全く勝てないのはなんでやろ?
敵がスキル使ってるとかそんな感じ? 2倍石は1日まで猶予が欲しかったわ
月変わらないと課金できないよぉ 推奨戦力は何の目安にもならない無意味な数字なので無視していいです
今回のイベは特別変なギミックもないので基本手持ちの最強編成がベスト編成なはず >>721
この戦力でもEX5が1Tで終わるから重要なのはスキルとアビリティでの底上げだね
https://i.imgur.com/r9924Qu.jpg この冴えない娘誰だっけ…ってマジ一瞬で考えてしまった そっかぁ戦力あまりにも離れてるのにフルボッコだったので、ええとか思ってたけどキャラ厳選しなきゃあかんのね ありがと 劉備嫁フラウがいる画像載せても壊れキャラが必要なんだなとしかならんような…原作妹も強いんだっけ?
アビ上げが重要なのは否定しないけども 戦力とか厳選というより、組み合わせが大事なのよ
スキルやバフが噛み合ってないと、特にギミック次第ではグダグダになりやすい 今回初めてコラボキャラ全部ゲットできた
今にして思えば原作キャラもコンプしておきたかったな 30%バフ乗せれば、5万の戦力が6.5万に跳ね上がるわけだからな
運営も設定しずらいだろうね >>733
バフなしでクリアできる戦力を推奨戦力に設定するだけでいいのでは
推奨戦力超えて挑んでも手も足も出ずにボコボコにされるバランスはおかしいでしょ
今回のイベントがそうかはしらんけど >>728
他の人も言ってくれてるけどスキルとアビリティでバフが噛み合うのが大事
確かに画像の光パは理想編成だけど単純に戦力が高くて強い訳じゃなくてスキルアビリティが強い
>>445の人みたいに編成を弄ると大きく変わってくる
面倒だけど >>734
それはそれで推奨戦力5万なのに属性固めたRとホリィだけで2万位でクリアできるようになるだろうね
じゃあもう表記しなくていいじゃんとなるよ
実際いらないし ssrレベル70が3人で他60しかいないんだが、ステージ5とチャレンジ1がクリア出来ない
組み合わせ考えたらいけるんかな 次イベ残りのキャラって今月までにSDでわかるんやっけ…?
わかるならそれから石買うか決めたい SSRも2凸まではそんなに強くないから最初はSRとRも含めてやり繰りする方が強い
ホリィ、ウルスラ、ヴィーで揃ってるのをSSR〜Rで3人とか手持ち次第
属性揃わないならアイドルカティア
サブは装備数の多いR4凸にするとかな >>736
それはゲーム理解して上手くやってるってことだからいいよ
実際には染めないと効果ないとか役に立たないバフとかあるし
コラボとかで来た新規が推奨戦力十分超えてても手も足も出ずに追い返される
一方で既存プレイヤーはライン超えたら戦力で課金する必要がなくなる
ノーマルは推奨戦力で戦えるけどハードは無理ってハッキリ分ければいい 別にチャレクエとかは全部クリアする必要ないし
D1だと効率もそんなHardが劇的にいいわけでもないからなぁ 属性クエストとかいうの全くクリアできないものもあればNormalだけいけるやつもあるんですが、これ毎日やっておいた方がいいやつですかね? 覚醒素材の幻晶(真)が取れるから暇があればやっとけばってぐらい
覚醒してでも使うってキャラは限られてるから最近はもっぱら素材が余ってるんだよね
初心者が初期から覚醒させるとしたらアリーナ報酬で凸が進むアサカ、鰤の2キャラだろうからそいつらの素材だけ取ったらいい >>742
キャラスキン確保できるだけは続けろ
それ以降は好み
俺は惰性で毎日やってる イベントの5を何とかクリア出来ればスコア稼ぎながら武器ドロップ狙えるからとりあえずそこだろうな >>743
>>744
ありがとう
火と水全然育ってないからやばそうだけどちまちま進めてみます バレンタインのメンツ早くしろや
最近は日曜あたりに公開だっけ ウェーちゃんおっかけすぎた結果、バレ限用の石が無い
しかもウェーちゃんだけお迎えできない有り様でござる
推しじゃないと助かるんだがなあ ウェーもってないの?
まじでかわいいよw
ほれガチャ回しなよおほほほほw ロゼットめは来ないからいいけどフラウが来たらヤバい
今回で石使ってしまったからひな祭りぐらいまで待って欲しい 0.6諭吉分回したけど成果なしゆ
こんなのゆぅせるわけないでしょ 攻撃力の重要度が突出しすぎて戦力値なんて全くあてにならん
どうせなら総攻撃力とかの方が参考になる バレンタインは人気キャラで来るだろうからまやとおうかだよ 毎度毎度新規が全クエストクリア出来ないって文句言ってる新規じゃない人は新規からもウザがられてるって自覚してくれ
ガチャゲーなんて最初のうちはキツいなんて分かってて開始してるに決まってんだろ 新規が〇〇っていうのは自分の要求を出すときに使う常套句だからなしょうがない 新規からもウザがられてるってのもそれと同じなのが面白いところ >>764
鬼さんはもういっちまったんだサンサン園に >>766
そういえばコラボだからあっちにもいってるんだな
ミナシゴはサ開直後だけやって離れたから見にいってすらなかったわ >>767
あっちはまだコラボ開始してないよ
来るとしたら最短で2月末じゃないかと バレンタインミルヴァの寝室1と同じシチュをマルタにやってほしい キツイのは最初の内とかの期間じゃなくて強キャラ引いて育てるまでと言った方が正確
強キャラいないとずっと辛いまま 最新のマルタはジャンヌのルームエピソードにいるな。
かわいいぞ。 ミッドウェーがブリジット作のクッキーの犠牲になってた
爆発しただけで済んだみたいだけど 125もやはり50%は駄目だったよ・・・
まあアリスだけ愛でるか SR交換チケの期限が明日までだぞ。
と言っても完凸済みだから交換したいものがねえ 忘れてた助かる
交換したいもの無いから期間過ぎたら石に変換してくれんかな 難易度調整おじさんがクソギミックぶち込んで来るたびに猛反発くらって脳死PT推奨難易度になってたから
幻夢回廊ハードはキチゲ解放してめちゃくちゃクソギミックぶち込んできそうな予感しかしない じゃんゆに雷属性当てても麻痺しないことあるんだけどこれは100%ではない? コラボチャレ難しくて編成こねくり回してやっと全部クリアできたんだが
これぐらいの難易度って結構くるの?
一か月ちょいやってここまで敵強いの無かったから
寝室用に限凸アイテム使ってて戦力用キャラ凸できなくてクリア諦めかけたわ 俺はゴリ押し1ターンしたけど
雷1(ミリアム、風1(ホリィ
残り光3で組むのがいいんじゃない 今回はぶっちぎりで難しいぞ
今までの高難度は基本ギミックありきだったけど、今回のは単純に火力ゴリ押しだからマジで戦力揃ってないとどうにもならん やっぱり難しいのか
すぐ使えるキャラとなるとRキャラしか居ないからサポスキル色々試してクリアして
次からは戦力用に凸しようと思った後に別に全部クリアしなくても良い事に気付いた 持ち物検査合格してれば何でも簡単でしょ
敵も味方も火力偏重すぎで1ターンで相手壊滅できるキャラ持ってるかどうかで難易度変わり過ぎなのが難しく感じる原因なんだな たしかに1ターンキルできたら体感変わらないよな
>>792
キャラの性能わからないけどアイドルカティアでスキルゲージ上げて
防御上げるアビ持ち増やして2回目のスキル撃てたら勝てたよ
https://i.gyazo.com/54b845694bd4c7ff3f6b41a49b474a1c.png >>792
1ヶ月でこれだけ揃ってればどうとでも出来そう
上の電池ニキのアドバイスを参考にじっくり育成してあげてしっかり抜いてくれ D1もあと3か月強で3周年か
わい始めたのが鰤水着の時だったから
そんときはめちゃくちゃ出遅れたなー
って思ったけど
今じゃ古参ぶれるくらいのプレイ歴や
早いもんだ 3周年…だと…?
1年先から来た電池さんまで現れたか、安泰だな >>785
個人的にはそっちの方がいい
報酬がそこそこ旨くて、プレイヤーに配布SR含めたパズルを要求するくらいのが欲しい みどうぇーの根性があればあの恐怖のブリ弁当攻撃にも耐えられるのか
ワンちゃん勝てるかも そういや2部はいつからなんだろ?
2周年と被せるのかね? >>795
>>796
>>800
ありがとうございます。
今日は地力を上げるために装備レベル上げに向け48時間周回してます。明日くらいに編成見直して調整しますね。 でも2部予定してなかったんだとしたらそれぐらいかかるんじゃね
このゲームメインはフルボイスだから声優のスケジュール押さえて収録の手間もあるしOPソングも新作にしそうだし >>792をヒントにして、全然違うメンツだけどチャレ4クリアできたわ
バフ解除と防御力が重要だったんだな。サンキュ クリアするだけなら防御のが楽だからな
火力は押し切れないと壊滅するから SSR確定チケで旺華さんでてきてくれて、これで全員覚醒が終わった
しばらくはハード楽できる バフ解除持ちの恒常キャラって、水着呑兵衛以外にいますか? >>782
イベキャラだけ対象か
どれが持ってないキャラか分かんねえな (水着飲兵衛って誰や……?)
とりあえずアイドルアンナが解除持ち >>809
亜紗花が属性制限なしの高めのバフ持ちで腐りにくい
エデルも強いと聞いた >>809
亜紗花、エデルの二人は確実に手に入って強い
ウルスラ、ヴィー、ジゼルは属性バフとしては最高レベル
覚醒して大きく変わるのはこのへんかな?
>>810
アイドルアンナ、すべて解除する。ただし3〜5体なので5体相手だと漏らすこともある 売上が桁違いなんだろうなぁ、実質無料使い放題めだった頃が懐かしい ん?って思ったけどどこにあるの?ツイッターもログイン時にもないけど 俺もツイ見に行ったら無かったんやが…
消したんか?ソムリエ、ナニしたんや 前回の衣装着てバレンタインイベントに参戦しているいつものパターンじゃなくて新規衣装もらってるの? Twitterじゃなくてゲームのログイン画面に載ってた ミリアムをロゼットと勘違いしてる可能性
流石にないか inしてお知らせ見てみたがわからんな
ミリアムを見間違えた可能性? 釣られクマー ってヤツか?
流石に2年連続は無いやろ なんだ違うのか
なら用意してたDMMカードはあいミスに使うかな >>809
今でも染めパで一軍に入れるのはエデル、ジゼル、ウルスラあたり
手持ち次第でヴィー、外伝用としてリディア、たまに使うホリィさん 何だよ結局違うんかw
ミリアムとロゼットめを間違えたのか?抜きすぎて意識が朦朧としてるんだな、ゆっくり休め 冬着ロゼット、クリスマスロゼットなんてやる運営だし2年連続バレロゼットでも驚かない 今ロゼットめが来たらコラボで石を使ってしまった俺が困るんだよ ロゼット好きならロゼットめに課金するのに躊躇する必要があるのかね? なんでロセットそんなに人気なの?
自分は無口けいならデレデレになったのが好きな
ロセットはちょっと無機質感 ロゼットめは可愛い
とても可愛い
すごく可愛い
愛でたい
なでなでしたい
ぺろぺろ ロゼットめは道具おまんこだからセリフの棒読み感がいい
あんまりデレデレになっちゃ困る むしろ最近の感情獲得してるロゼットより初期の方が良いんだが? こういう自慢ラインナップは
素直に羨ましくて普通に効いてしまうから勘弁して欲しい
https://i.imgur.com/6X4cCUl.jpg >>809
上がってないの
イリーナ:水攻バフ最高値(46) ポジション似てる雷のエデル(51)に比べると控えめ
タバサ:単体スキルがフル覚醒で5体になる。闇攻バフ(21)付くから闇限定足りなければ使う
旺華:火攻バフ(39)付く。ヴィーより落ちるが火限定足りなければ使う 鰤強いのかと思ってたんだけど上がってないってことはそうでもない感じ? アリーナは性癖披露と合わせて、おりゅの場でもあるからな おいらミリアム染め
明後日ついに夢の5ミリアムになるんや… >>844
そんなこと言って自分もノルンちゃん自慢しとるぞ! フラウにリィンがSSRでスキンが莉瀬とヴィーか、やばいラインナップですね 正直リィンが見えた時助かったと思った
助かってなかった リィンちゃん大好きすぎるだろw
なんて思ったらフラウかよぉ! リィンちゃんにフラウちゃん!?
うわースルー出来んわ しかも珍しくちょっと蠱惑的な表情のフラウちゃんだな、これはいけない妹ですねぇフヘヘ やべぇフラウとか絶対に来ないと思ってミナシゴコンプしちゃった フラウかわいいしりせもヴィーも欲しい
250連は不可避か・・・ >>874
コラボじゃないし多分アニメあるから天井300だよ
こういう時ほどアニメなんていらないのにって思ってしまう フラウ絶対強いから新規は戦力的にも確保したほうがいいな >>876
ちがうちがう、874が言ってるのはスキンをお迎えしたいから最低250連ってこと >>878
すいませんが安全管理の面からボードウィン姉妹はお断り致しました しかもりせぴょんのめちゃかわスキンも追加されるやん ああロゼットめに続いて今来て欲しくないフラウが来てしまった…
まぁ無料で出せば問題ないか ありったけのkawaii詰め込んだきたな
もう財布のHPはゼロです ところで、リィンちゃんのチョコってやっぱりああいうおくすり入ってるんだよな みんな頑張って支えてくれ
11月からのフラウノルンラッシュでもう無理だわ と思ったら期間限定だった…チョコくらい365日食べようよ… ガチャキャラ片方がSRなら恒常入る、両方SSRなら入らない(つまり限定)と思ってる
このリィンとフラウを見てください。これが片方SRに見えますか? この時期の限定って周年のセレチケにはギリギリ入らないか... リィンちゃんなんか出番多くない?
運営のお気に入りなの? コラボアリスとウェー追いかけようかと思ってたが、すまんな俺はお兄ちゃんなんだ ネタ切れ批判があるから新キャラに偏ってる印象はある 全力でお兄ちゃんを遂行しないとな
はーにしてもバレンタインフラウかわいすぎるわ 光SSRがどんどん増えてるのにSSRもらえない子がいるんですが ネタ切れというか同じ話題を何度も繰り返すのはあった(ロゼットのアレとか)キャラの設定固まってるから、別のエピソードとか設定とか追加しにくいんだろうね
オウカの元団長との話とかはもっと深堀してもいいと思うんだがなぁ >>893
俺もお気に入りだから嬉しい
さー正月石買うかー >>887
D1ガチャはラッキー勝ち逃げは許されないのだ・・・ >>899
ジゼルとか初期の花嫁は限定だし後は配布SRばかりだもんな…もう強キャラ設定が死んでるわ
まぁ、追加は全部配布SRの吉乃も似たようなものだけど お兄ちゃんとしてフラウはお迎えしないと
莉瀬のスキンも欲しい 弟クン願望電池くんとしては妹たち(リィン莉瀬フラウ)はスルーできる
‥なんでヴィーお姉ちゃんがスキンなんだよお‥ >>901
あー正月石があったか。。
これに掛けるしかないやんな コラボ追わなくて良かったが持ってる石も焼け石に水レベルしかないのがな 出るたんびに同じような独白するのにはうんざりって感じだな スルーしてたけど正月石ってまだ買えたのか
つい手を出してしまいそうだ 幻夢回廊HARDでそこそこの石がもらえるかもしれん ソラカナでもそうだったけど、重要な設定とかクライマックスでの話は得意で、日常だとか重要な設定以外の部分は苦手っぽいんだよなライター
ミナシゴで愛とかやってるほうのライターはそういうとこでしれっと重要設定出したり、日常会話とかではキャラの濃さだの台詞回しだのすげえ上手くやってた 外伝限定コラボと搾取が酷くてもう付いてけねぇと思いながら初心に帰ってジャミラRで抜いた
やっぱこういう上質な寝室配布される限り付いていくわ ところで初めてリセッチを見た時夢○りあむだと思ってた 配布のミリアムで最低チンコ保証されてるから安心できる まあ配布srに寝室2個付いてるだけで最期までついていく気はある フラウ来るかー
なあソムリエ、寝室実況大丈夫? 今度こそ憤死しない? 本物の幼女がルルイエに入ったら電池くんは犯罪しなければならないの? 今年から莉瀬・リィンが限定のみ組の
仲間入り確定かな 莉瀬は未だに限定0だが
リィンちゃんに先越されたな 薄々フラウな気はしてた
…ところでアンナちゃんは? 一周年でまえ売ってた限定セレチケの範囲ってどこまでだったけ? >>900
イベストーリーは全部パラレルでそれぞれ独立した世界線なのかもしれない… ジン姉さんはなんでもありな場所だし本当にやりそうw お兄ちゃん同志じゃいかんのか
あ、マルタの妹ちゃんとクラウソラスちゃんください ジン兄さんに黒歴史明かされて悶絶しているDさんとか、棺桶兄さんの部屋に常駐しているタバにゃんが見れるなら男のままでもいい >>941
いつかの特定キャラを使わないと即死をまた味わいたいのか! ホリィのデバフが強いって始めたときに聞いたけど何時ぐらいになったら抜けるんです? あーおれの財布死んだ
リィンだけなら生き残れたかもしれないけどそのあと死んだ 無料10連と有償半額、おまえらが頑張ってもらえるはずの1位石3000の30連で引いちゃうもんね!
3p家具も気になるな…困った >>951
なら最悪そこで取るというのもありかなぁ
ありがとう ジャンヌちゃん、お兄ちゃんにもお小遣いくれないかい… そうか、2月は月初が火曜メンテ日か。それでフラウ来るのか。死人が出る。 限定フラウきちゃったか。。。
早めにでてくれ・・・ イベント報酬SR交換チケ使用期限今日の23:59まで すまんスレ建て出来んかった
>>980頼む
すまん… フラウとリィン両方光?ってなるとまた編成を制限してきそう
制限されるとしたら闇か? 明日は誰で抜くか…それが問題だ
フラウちゃんめっちゃ気になるけど、まずは礼儀として推しのミリアムだな フラウ来るのは財布に効くからもっと間隔あけてもらいたい この運営は金儲けできるなら連続で出すぞ…
金儲け出来ない子?
ご覧のあり様です たておつ
家具のヴィーリィン率高くね?いろいろ使いやすいんだろうけど >>983
おつおつのおつ
いやただの未来予知電池さんやぞ、今時点では組み合わせはわからん
明日のお楽しみだ >>983
乙
バレンタインの2人もほしいけど亜紗花の復刻いつ来てもいいように貯めときたいんよなー 亜紗花の復刻なら制服が十中八九2月か3月にくるぞ
復刻は開催した月の前月に開催すること多いからね 制服は性能はともかく尻をくいっと回すドスケベ騎乗位で良いですねえ あれはずるいっすね、思わず亜紗花えっろ…と言ってしまった 寝室談義してるとこ申し訳ないが、教えてほしい
タワーの交換はスキル紙よりも大魔晶優先でいいの? 当然だがどこであろうが、大魔晶は何よりも最優先だぞ
エロ見なきゃあかんのだから 月末だったりメンテも近いから高感所のチェック忘れにご注意ください ギャー
ウェーを交換して安心してたらBOXの中から50個のコラボコインがー
余計に50連してたんかーい! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 3時間 9分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。