【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642957063/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643041442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ワルキューレちゃん持ってない途中参加民としては寝室性能が気になる (´・ω・`)バレンタイン呂布の為に石6万は確保しておかないといけないからつらい あれギルクエダメージギルド内みれなくなってる?
一時的だけかな誰きればいいのかわかんね なにこれ今まで弱点消せなくて微妙だったメインサブクラス合わせが使えるようになるってこと? ギルクエEX0マンがあと1人でも少なかったら500位内だったのに500位オーバーだったわ
移籍すっか 何もやってないけどまじ凄そうw神アプデな気がするわwww 葛飾北斎はまぁ強いが、オリジンだからなぁ…
ランキング最上位目指すんじゃなきゃヤマタケさんでよくね?感
そして観音菩薩…あれ?微妙? やっぱり元ネタのクラスチェンジみたいなものね
てかクリイベの金格差どうにかしないと未経験者は金足りないのでは (´・ω・`)ギルクエもマスタークエストもだけど左にとってつけたようなレイアウトはなんなの お知らせでキャラ連続で見せられたらもうちょい顔変えろと思っちまう 同じクラスのサポートキャラとリンクするとマスター特性が発動
同じクラスのサポートキャラ
構成を縛ってきたな マスタークラスアップにスタンプ必要やんけ
はぁくそ まりー被り
偽ドミ被り
パトラ被り
うわああああああああああん シンボルアクセといい専用武器といいリンク合わせといい
どんどん自由度が狭まってる気がする 同一クラス縛りいらなくない?
面白みがなくなるだけじゃん サポの方はスキルが範囲になっただけのSRトールちゃんだなw アタック+30%とか持ってるやつがいるのに何このスキルは 前スレ>>121の新ギルドってもう募集終わってる?
546位で空きがあれば入りたいんだが 厄神二度とやらなくていいな
クラス武器クソ強いし今までの装備も狙い撃ち出来るならこれだけ一生回すわ やっぱりオーバーロードのシャルティアか
まぁPvPじゃ使いもんにならないだけの話だし、雑魚狩りするだけなら良いんじゃないか PCのfirefoxでやってて、クエスト前のロードとか100%で数分止まること多いんだけどおま環? シュイーンシュイーンシュイーンが、
シュインシュインシュインになった これに限った話じゃねえけど装備堀ゲーに専用装備って一番いらねえんだわ
まじ萎える 前スレ>>121へ、>>142です
予約します、個人186位ベートベンアイコンです マスター呂布の特性、共闘ですげぇバグりそう
流石に一度直したバグ再実装はしないよな…? マスタークラスだめじゃんこれ
メインの弱点をサポートで補えるのがランモバにはなかった唯一の良さだったのにそこ潰すのかよ 武器課金したの後悔してたけど
うんまあさすテク
信じてたぜ 葛飾北斎かなりつえーなw
タンクはこれで良いんじゃね?ってレベルだけど、またオリジンなのかよ草
マスタークラスはコスト6になるのがメインか?
槍の50%の2回攻撃、エアリアルの全ステ10%は優秀だが
呂布強いなこれ 良かったちゃんとギルクエEXボタンがあってスコア確認できるな
これでギル活が捗るわ 菩薩は敵ターンでも+15%できるけど
まぁ微妙よなぁ 「同一クラスとリンクした時」で草
こっちも縛りかよ・・・ (´・ω・`)エアリアルの子から滲み出るアナル寝室臭 マスターライダーの固定ダメって今回みたいなEX仕様だと序盤雑魚つらくね
まあ移動融通利きやすいネロならいいんだろうけど 反撃時に火力伸ばせるサポってシヴァかミカエルのタンク組しか無いからな
観音つえーと思うぞ
てかアクティブスキルがつえー
サリエルより倍率かなり上がってね? いや財宝のバグ直してからメンテ終了しろよ
オート出来ねぇ
でも戦闘が高速化して演出も更に簡易に出来るのは良い 簡易戦闘が予想以上に簡易戦闘になってて草
ダメージ出るだけでこれまでの範囲撃つより快適やんw 10連最低保証が6連続とか初めて見たわ
追加したら10回中9回が最低保証になった
芋は引いたから後はお前らに託すわ(´・ω・`)ノシ 新キャラはオッパイ性能は高いけど戦闘面では別にいらんな
次はバレンタイン限定だろうし、スルーでいいか (´・ω・`)マスタークエストむずくない?
(´・ω・`)エルの範囲で3割しか削れなかったんだけど なあ月課金にマスタークラスのデイリー報酬も+1してくれないか?
あるいはマスタークラス含めた課金どころよこせ やっぱ、ここのバランス調整はって感じだな
同じクラスで発動ってウンチすぎ なんやマスタークラスかっちかちやぞってうちの弁当が泣いてるんだが とりあえず、50連でツキヨミ・北斎・菩薩キタワ
久々の大勝利やね 逆に今までが範囲接待しすぎだったしな
塔とかで単発攻撃は不利になる制限付けられたりしてたのに 60連でネロ1
ダブりで星6いっちゃったよ・・・マスタークラス使いにくいな いや移動力を加味してスキル連発できることを考えれば
まだまだ弁当強いぞソロモンも単体強いしなあ 早速バグ
・ギルドクエストEXのベストダメージランキングにて、所属しているギルドのギルド合計ベストダメージ詳細画面を表示すると進行不能になる。 20連で菩薩きたわん♪
今年入ってから新規のメインキャラが全く引けん
サポばっかり お前らが弁当ソロモンゲー言うから
テクロスを舐めるなよ レンジプロテクション・・・もう範囲対策されちゃったか マスタークラスで6コストになったからコストでスキル死んでたキャラがかなり強くなるぞ
主人公とかラッキーなんちゃら要らなくなった
ステップしてダンスしてコンビネーション決められるな マジで範囲耐性はやけくそだわwwwwwwwwwwwwwww ハロモンが一番死んでるぞ
単体スタンも実質範囲だからかわいそうタレントも死んでる (´・ω・`)えー社畜ギルドですが
(´・ω・`)50万以上稼いだニートどもは追放しまーす いつのまにかオートでの行動順が決められるようになってるじゃん
もうこれで動いてないソロモンに再行動バフかける事は無くなるのね >>74
個人のダメは見れないよな?
もう抜けてしまったから確認できないけど マスターエリアルに挑んでみたら
ボスが全体バフを撒きながらATK1300で自分中心5マスのHP回復不可をかましてきて
挙句の果てに再行動
LV80だから楽勝だろうと思って適当にやったら普通に負けた… 今後もこんな感じで環境に対して2ヶ月くらいでメタって行くんかね
いいぞユーザー選別はどんどんしていけ 槍は固定ダメージのためにサポートもディフェンスが上がる槍でいいけど
剣と騎はちょっとな…
空はグングニル捨ててアマテラスにするか… (´・ω・`)ボスに攻撃したら止まったんだが?
(´・ω・`)おい 環境次第でとは言ったがまさかこういう露骨な殺し方にしてくるとは思わなかったw >>131
襲来で簡易オートしていたら止まったわ
不具合くさいな 久々にネロおりゅ?ができるわけだな!
ようやく人権が帰ってきたわ これからは範囲ダメージ半減がデフォになるんだろうな 槍の反撃50%で2回攻撃がスコア厳選するときつらそう >>135
ありがとう。どっちも好みのプレイあるから引きたいな マスタークエって毎日全部やる感じ?
今インできんからおせえて (´・ω・`)なんか初めて塔を登った気分になってきた ドレークがマスターで全ステupして攻撃の加護付けながらエリアルってなんか普通にクソ強くねーか? マスタークラスよりも何よりも、新キャラはアナルが見えるのか…それが重要だ > EX1位ギルド→450万以上
> EX3位ギルド→450万以上
随分ボーダー低いな
おまえら好きなとこ行けるぞ(行けるとは言っていない)
> EX4位ギルド→戦闘力50万以上
> EX9位ギルド→戦闘力55万以上
あれだ、ムキンクスってやつか 元から存在価値の無かったハロモンとかサポの範囲とかがさぁ
まあいいやもういいや全部忘れてしまおう 観音様欲しいのにすり抜けまくる
まあ北斎に未所持のイシスツクヨミアルテミス来てサポが一気に潤ったからいいけど チンコに従わないからソロモン弁当を我慢したかいがあった DMM10周年なのに384ポインヨっていう微妙なポインヨが当たった 同クラス縛りとか呂布使うなら千手引かなならんやんけ マスタークエのためにマスタークラス上げるみたいなやつきてる? さすテク
あやかしや神姫みたいなる未来が見える見える まぁ一応本当にクラス一致でちょうどいいバランスなのかもしれんから
文句は見てからでいいか・・・
しかし自由度よ 新キャラはBBAのみか・・・
このスレはBBA専しかおらんて察してBBAで集金する策か
キャラデは良いのにBBAって・・・
BBA ライダーとか効果カスだしマスタースキルはスルーで良いんじゃね? (´・ω・`)相手のレベルって何の意味あんの?
(´・ω・`)HP高すぎだし マスタークエはやっとタケル+マリーが使えて
ちょっと嬉しい >>136
まさかハリケーンブッパした後突っ込んできて殴り殺された挙句、範囲内でも動かなかったから油断して近づいてたもんで固定ダメオマケに全員食らってあっという間に半壊したわ ガチャはもう範囲キャラはベトベン比較だしな(範囲対策されたとは言え)
一応レオンハルト(仮)がこいつと張り合える性能なんだが
テレポで一回1ターン挟むと考えるとベトベンのが利便性は高いていう・・・ 戦闘前に固定ダメージは地味に強い気もするが
マスタークラスVでどれだけダメージ出るかによるけど >>189
参加していればトップに戻ればデカデカとバナーが出る 北斎も観音もおケツちゃんは出してるけど
アナルちゃんは発見できませんでした >>171
自分もそれ思った。千手観音菩薩だよねこれ。正確に言うと観音も菩薩もほぼ同じ意味で、階級を表す言葉。
その辺指摘できる人が社内に居ないのだろうか? (´・ω・`)☆6マリーとタケルちゃんがいれば全然問題なかった
(´・ω・`)強すぎ 範囲耐性が無い敵が最初にわさっと襲ってくるから
結局範囲は外せないような
それにしてもLV80でHP14000×2って何…
普通にLV100とかで良いじゃん
それはさておきなんとかエリアル80クリア出来た
90とか自分にクリアできるかしら… この難易度をこれから出すなら、そろそろ時計直してほしいとこだな・・・ しかしこれ、マスタークラスってよりクラスマスターのような で、マスタークラスクエ中にフリーズしたわけですが;^;;^; 前941,>>51,>>63,>>93
OKです、空けておきます
しばらく見てなかったので見逃してる人いたら言ってください
今のところ15/20です 観音さんひかないと
EXで呂布にメガネやアマテラスつけるはめになって
差がついちゃうぞ メンテ後からバグだらけじゃねーか
フリーズ多すぎだろ 同クラス縛りほんまひで
ネロからアポロン取り上げなアカンのか マスタークラス一回時計使ったら毎ターン止まるようになったんだが 一致させるとくっそ使いにくいんだよなあ
そろそろ潮時か・・・ これだけ演出が高速化すると操作時間の比率が増えるな
共闘オートで行くか
サクサクいこうぜ >>219
俺もなったリログすれば少し進めれるけどまじ面倒 時計は使うとストレスになるしもう廃止してもいいだろ >>134
個人も見れるぞ
むしろギルメンの方を見ようとすると今不具合発生してるみたいで固まる マスタークラスクエって育成クエストやろ?
難易度跳ね上げすぎじゃね? まあ 正直にかんがえると
神仏を女にして性交するのは不敬極まりじゃない
いやあ 密教もあるのか クラス武器基礎ステも高いのな。一部の既存武器以外は死んだか?
まあドロップ率めちゃくちゃ低そうだが・・・ >>229
エリアルショットの固有スキル版持ってるのかw >>232
(´・ω・`)ハロウィンにクリスマスがあるよね >>214
クラス装備に紅蓮刀と同じ効果はないように見える マスタークラスの為に育成して
手に入れたマスタークラスでクリアするのはマスタークラス以下のステージだけ
何のためのマスタークラスだこれw うえ、クラスアップってキャラごとかい!
同じクラスのキャラ全部上がるのかと思ってた… 敵普通に強くて草
村ゲー民脱落者そこそこでそうだな ブルプラとか紅蓮、アブデスみたいなのは普通に続投やな
テンカスとかは死んだ
元から死んでるとも言うがw マスタードロ装備で次のEXがんばってねってことやね 今回のイベも相変わらずのあっさりシナリオだし効率を求めるとチャレクエ周回だな
うーん >>212
予約お願いします
482位の呂布アイコンです >>243
そらお前ギルクエEXでTUEEE!するためよ
よほどの戦力とモチベの人じゃないとこれの周回なんてできないだろうし
天辺とそれ未満の差がすごいことになりそう なんだ・・急にきつくなったなぁ
もうやめていいかなwwふっきれそうだ
楽しかった 呂布ちゃんマスタークラスにしたけどサポがメガネしかいないんだわ テクロスって最初だけぬるくて途中から締め付けてくるよなぁ
れじぇくろは優しいと思ってたらこれだ 簡易演出時に敵クリックするとそのまま通常攻撃始まるのちょっと怖い 新規のSRキャラは適当になってきたな、本家のRキャラとSRキャラのハイブリッドで既出のスキルやタレントで構成しているし >>212
まだ空いていましたら予約をお願いします。個人180位のジークアイコンです 財宝の罠12F3ターン目で敵が出てこないバグあるじゃねーか
3回連続でなったわ ちな次は超厄災(個人ランキングあり)的なものかねぇ
これマスタークラスは神殿の代わりやろ
ギルドEXは超厄にしては緩すぎるし >>242
ロリで飛んでてデリバリー
…麻痺おば?(すっとぼけ (´・ω・`)正直かなりきつい
(´・ω・`)この難易度で周回させんなよって >>239
限定組あんま攻撃寄りじゃないから省いてたわ
使えるかなぁ 体も心も虚無ゲー式ログボ勢みたいになってんのに今更こんなもん入れられたってさぁ
虚無虚無言ってた馬鹿共腹切って死ねや たぶん一日1デイリーだけでやらせようという魂胆かねぇ
オート周回できんならだるすぎるやな デイリー分スキップは出来るけど急いであげたかったら周回するしかないからな
実績で1キャラ分くれるだけ温情だろう
マスター装備出ないんですけど! こっちの範囲はナーフしといて向こうはアホみたいな範囲連打とか 不遇だったキャラが強くなるようなものを期待してた
残念感がすごい >>268
面倒なのは同意だが
ログボ勢みたいになってんのになんでキレてんだ、お前・・・ ソルジャー全クリ
デイリーないし後はゆっくりやっていくか >>268
ログボ勢なら関係ないだろ
やらないコンテンツに何を文句言ってるんだ これ一回クリアする分にはいい難度だけど周回するんか・・・ 攻撃痛すぎて久々に星6マリー様にお願いしたわ
けどマスター1ですらオートできそうにないんだがこれ周回するのきっついな 北斎ちゃんと菩薩様の寝室体位教えてください☆(ゝω・)v >>235,>>251,>>260
OKです、空けておきます マスタークエ高難易度で戦功とかもないから全力できるし楽しいなこれ
SRPGはこういうのでいいんだよ
周回するにいはちと辛いが そのうちオート楽勝になるよ
しばらくすりゃまた難しいの追加して無理になるいたちごっこだろうけど まぁスレ的には待ってましたな感じなんじゃないの
高難易度よこせみたいな流れもあったし (´・ω・`)こっちにもレンジレジスト寄越せよ!! 崩天発動した呂布で固まって再起動したら呂布消滅してるんだがww >>275
ダメージが通るだけでも、まだ良心的だけどな 手動コンテンツはギルクエEXとかチャレンジでお腹一杯だろう >>212
順位確認できないけど入れてください
475万漢字4文字アーサーアイコン 弁当やから無理って気づいてないやつが泣き喚いてるのか (´・ω・`)次回EXのガチギルドはマスタークラスとクラス装備揃えないといけないからな
(´・ω・`)そうしないと除名だぞ 弁当もソロモンもいなくてランクも低かった頃に
自分のキャラよりLvの高い敵倒してたあの頃を思い出せよ ボス射程外だと思ったら範囲撃ちに突っ込んでくるのかよ
アルラウネのランダムで移動+2がクッソうざいんだが 問題はどいつからマスターするかだなあ
無難なのは呂布か? やべぇクソ面倒に感じてきた
範囲ダメージ耐性とかふざけんなよ 弁当で3割しか削れなくなって草
手動じゃないとむりげ 100レベル上限だとレベル上げて殴るが出来ないからきついな
脱落者多そう 「簡単じゃないとヤダ!」って喚いてた層はこの機に引退するのだろうか 半減でも1ターン目にベートーベンダブルアタックでわろた ソルジャー全然育ててねえや
今回のイベキャラ含めて、SR以下のお勧めソルジャー教えちくり いまいちマスタークラスってのがどんな物かわからんから誰からマスターにすればいいかわからん マスタークラスクエは1日1回スキップ出来るみたいだな
とりあえず全部解放してスキップ場所増やすのが良さげ タンク復権でそういやこのゲームってSRPGだったなと思わされた
いいよー、クーちゃん輝いてるよー! てか女キャラにおっさんの名前つけてる時点で
いくら使えるキャラでもスルーやわ
天さんってホモなんか? オートでの行動順決めれるようになってるじゃん
神ゲーか? マリーが何しても固まるようになった
移動終了だけでも固まるからやり直しだ 歯ごたえ欲しかっただろ喜べ(´・ω・`)
ジーク、マリー、タケルちゃんで大体何とかなる 専用装備、基本スペックが通常装備を凌駕してるからな
しこしこ装備鍛えてたやつおりゅ? ボス攻撃で固まる事あるからあいつ等にバグあんだろな てか1日1回、全種スキップするだけでも30スタミナ×12クエストで360スタミナが吸われるなw
これ割らんと他の事なんも出来なそう >>212
空いてたら入れてください
個人163位トリスタンアイコンです (´・ω・`)レベル100まだやってないけどボスの性能やばすぎる
(´・ω・`)さっさとこいつらガチャにだせ! ジーク再行動できるようにしたら弱点の機動力補って最強だから
とりあえずこいつ強くすればいいよな >>331
また後出しで更に強いの追加されるで
賽の河原やしなソシャゲは >>333
安心しろ!
デイリーボーナスは1個しかないから12ある中の1つしかスキップできないから! こりゃめんどいな
エロゲーでこれはいらん
下車する人も増えるか 塔やEXならともかく周回要素でこういうのはちょっとね キャップ開放しない新ストーリーもう更新まだ
マスタークエ更新した
お前ら察しろよ
キャラの星増やして挑むしかない
更新されたけど楽々やれるようになるには
ある意味エンドコンテンツや ぶっちゃけるとマスタークラスは一般人はデイリーだけでええわ
ギルドランカーはやらないとだめだなwww >>212
まだ空いてたら予約出来ます?
ランク100漢字二文字ジョカアイコン
順位は分からんけど、三種合計で350万位 >>340
なるほど、つまりどのクラスを特化するか決めて、それだけやればいいのかな? マスターメルメル、ゼニスネロでピストンし放題だった
共闘ソロモンよりサーチ範囲が狭いのかね あの、ソロモンちゃんが弱くなってる気がするんですけど。。。 当分楽になる気がしねぇけど
残りのマスタークラス来る頃には多少楽できるといいな ボスよく見ずに行ったらなんだこの盛り盛り性能
範囲治療不可から再行動だのボコされたわ >>350
新モンスターゲイザー君は魔法耐性30タレントに範囲耐性50持ちだ!
ふるえろ >>212
個人420万くらいで参加希望です
画像必要なら帰ってからうpします >>353
(´・ω・`)どうせ3か月後に同じこと言われるよ ソロモンはデスサイズあるからそれで単体狩りできる
ってか防御硬くて使わないと辛い 簡易は敵クリックしたときキャンセルしてからスキル選択できないから誤爆しそう マスタークラスサポも出来るのかよ
ギルクエEXガチ勢大変だなw >>198
菩薩は階級のことだけど観音は固有名みたいなもんだから特に問題は無い
千手だのなんだのは観音がクラスチェンジしてるだけで存在としては同一 ソルジャー90のボスに薔薇つけたネロで攻撃したら反撃でHP9割持ってかれて草
100きつそ 次のコンテンツは超厄ならスタミナは使わんかも(予定は未定
その分ランカーはやりこみ必要で疲労してたけど 超厄とかマスタークラス込みの調整やろ
引退者増えそう (´・ω・`)マスタークラスの聖闘士ってどうなんのかな
(´・ω・`)現状回復とタンクの二種類いるんだけど マスタークエストはどれだけ盾役が育っているかやね
正月ジャンヌと正月ミカが鉄壁のガードしてたわ やべえなんか急激に飽きてきた
楽しみにしてたマスタークラスがこれだしもう盛り返す要素ないじゃん・・・ 範囲耐性いらんやろ
正直こんな事していると人いなくなるで・・・ ソルジャー100普通につええ
☆4タケルちゃん+☆6マリーでやったら
ボスの2回攻撃耐えきれなくて落ちやがった 範囲が使えなくなったけど
かといって別に難しいわけでもないな・・・ 逆にどれだけのやつがマスタークラスでファームできるのか >>365
サポもあるのか
ステ上がるだけだから当分放置やな・・・ マスターエリアル、やっぱメルメルよなw
元ネタのCVで実装はよ
クラスごとに一回ずつスキップできるのかと思ったら
1日にスキップできるのは12ステージの内一個だけなのか… これデイリー報酬とスキップ全クラスで一日一回だけ?
各ステージ1回ずつやれるのかと思ってたのにしんどくない? ギルマスはメンバー整理でやる気ある感じだけど
すまんがちょい苗 あの〜、モードレッドさんってコスト2スキルが二つしかないんですけど
ほんとなんも考えてねーな >>378
(´・ω・`)やらない奴は次のEXで寄生扱いだぞ エンジョイ勢が一番ええな
イベキャラと石回収だけして終わりの ちなみに観音はたしか正式名称:観世音菩薩なんだぜ
昔からなんでもかんでも略す日本人最高だぜ だからマスタークラス更新なんて1年後でいい言うたのに
なんでストーリー更新先にやらんのや
ほんま今のゲーム会社ってユーザーが望むことと逆のことするよな ワイマスタークエ1日1回のパンピーになることを決意
次のEX寄生決定や >>229
上の5体はどれかに攻撃すると全員が一斉に動くから、こっちが仲良く動いてると範囲ドーンの再行動エリアルドーンで死にかけるぞ
その後は単体→エリアル数千→再行動単体→エリアル数千と殺意がやばいから長期戦ができないのもポイントだわ 範囲ゲーかつやることないとイキり散らした結果がこれだな ソルマスにスタン掛けたら敵の思考が止まったんだがw もうおじさんと遊ぶのも終わりだね
まずはソルジャー80で全滅w
剣剣、槍槍、馬馬を5人ずつ用意しろってことかいな
無理w
隠居しようかな。もうかいてきも買わない (´・ω・`)実際マリー無しでこれいけんのかってレベルなんだけど
(´・ω・`)☆6マリーいなかったら多分やめてる パトラのスタンがボスに入ったと思ったら敵ターンでフリーズするやんけ マスタークラスのソルジャーの絵て誰?
こんなピンク髪いたかな… マスタークラス、ベトちゃん一撃やろ?と思ったら槍に全然ダメージはいらなくて吹いた >>366
ああなるほど、勘違いして覚えてたわ。ありがとう この糞ガチャ羽虫のスタンプ出なかったらピックアップスルー確定なのかな 主人公はジークとポジションダブってる以外は割と強いからな >>406
正月ジャンヌはおりゅか?
マスターでソルジャーはとにかくマスター適正1はしとけって感じやね >>384
そういうキャラはランモバにいるからなぁ
ここの運営が3Cスキルについて、どう考えているのか知らんけど
https://i.imgur.com/tBGOWq3.jpg 今回の敵は全員が範囲耐性を持ってるわけじゃないし
100%カットでも無いからやっぱり範囲はあると便利よ
それはそうとこれ、80クエで鍛えて90以上を目指せって感じなんだろうか
既に100を越せてるSRPG上手は除いて、それ以下の場合の話ね
>>397
少しヴォルカの雰囲気があるけどエリアルがメルメルなだけで
別にUNITIAキャラの再利用ってわけでも無いのかも >>410
正月ガチャだけ引いたから両方おるんや
EXでゴミやったからな・・・ 中断から再開しても敵復活するし、それも倒したと思ったらフリーズするし、これじゃ昔の共闘に逆戻りや ジークおりゃん民だが
ジークより主人公の方がシンボル強くないか 新キャラガチャ10連だけやったらアポロンが来た、PU機能しねぇな。
ともあれアポロンは使えるのか? ジークは2コスの攻撃スキル3個詰んでキチガイみたいな火力出せるで (´・ω・`)すいません完全に範囲レジスト無視してます・・・ クラスマスターまじでつえーなこれ
倒そうとするとスタンすると放置されて、倒すとフリーズするとか嫌がらせにもほどがあるだろ マスタークラスクエの敵が範囲攻撃対策パッシブ持ち出しててわろた ギルドから抜けたらギルクエEXのランキングを見られなくなってしまった…
前190の方には申し訳ないですが、特定できる方で予約20枠になりそうなのでそちらを優先させてください、申し訳ない
>>334
>>347
ランキング見られなくなってしまい、350万が1000位以内なのかちょっと分からないので保留させてください
>>359
名前やアイコンの情報など、何か特定できる情報があれば空けておきます ボスあと一撃で倒せると思ったらフリーズしたからブラウザ再読込して再開したんだよ
そしたら周りの雑魚が復活した上にボスがHP回復してた上に向こうのターンから始まったんだが、雑魚が復活したのはギミックなのか? マスタークエスト敵ターンで進行不能になったからリログしたけど相変わらず進まんなんだこれ >>427
なにしろ倒すとフリーズするんで物理的に倒せないからな とか言いながらライダーステージに挑んだら
ライダーからルルっぽさを感じるw ヤマタケをマリーで守りつつ範囲と単体攻撃で敵を減らしていくランモバ戦術でいい お、延長してたのに不具合か更新前の状態にワイプしてくれていいぞ
無駄に100連回した俺の石返してくれ まったく爽快感もないしこんなスキップもない面倒なの周回無理だわ
ギルドの移動辞めた もうまったりログイン勢でいいよ (´・ω・`)エアリアルのやつ80でもえぐ過ぎる
(´・ω・`)範囲からの回復不可で大火力エリアルショットとか うわうっざ ボス一体残して気絶させたら敵ターンで止まりやがった
7ターン返せボケ またゴミかよ(´・ω・`)
ぶっさいのばかり追加するなや これからマスタークエを周回するんだろうけどこれオートで行けるのか?
手動で周回とかやってられないぞ 正月ミカエルもっとりゃん奴おりゅ?w
手動で周回するんか?www こんな時間のかかるクエやらせるんなら時計や途中で止まる不具合直せや (´・ω・`)高難易度は100歩譲っていいとしてクリアしたらスキップさせろよって
(´・ω・`)虚無勢はこんなのを求めてたの? >>433
なんだ、ランモバっぽくなってきたじゃねぇか
ランモバだとリジェネ系はSSRでも持っている奴は貴重なんだから、れじぇくろの方がまだ優しいよね 1日1回スキップできるやろ
そのうちマスクラ快適セットで課金させるんだろ (´・ω・`)はーじゃんぬで余裕だゆー←範囲でぶっとばされる 装備堀すら意味がなくなって多様性のかけらもない状態 フリーズは話にならんわ
負けたらフリーズさせてくるとか質が悪い子供みたい 試しにエアリアルのマスタークエやったけどオートだと確実に瞬殺されると確信した ゲーム自体をスタンフリーズさせる強ボスだぞ心してかかれ
ユーザマシンを破壊する最強ボスじゃないだけまし さっさとメンテして直せや
時計してもフリーズするしやってられんわww EXかマスタークラスかどっちかにしときゃよかったのに
一気に両方来たからマスター周回してEXに備えるしかないやんけ 80もクリアできんくて草
装備サポ付け替えてまでやりたくねえぞこんなん 単体アタッカーならアポロン乗ってるだけで強いからな
ネロ呂布に載せられなくなる調整マジでクソ ステが違うだけだからやり方分かればどうということはないな
CPでスキップ数増やして? とりあえず即メンテしてなおせや
今回の肝の機能が完全なわなやんけw 財宝今日やらなあかん日だったのにゴミみたいな不具合だしやがって マスタークラス全クラスやったやつおる?
どこが楽やったか教えてちょんまげ これタンクの槍からやったほうがいいな?
まあそもそも全部フリーズでクリアできてないんだが マスタークラス3はSSR恒常装備やたら落ちるな、偶然かもしれんけど 復帰したら時計のやつみたいに敵が復活したりして進行不可になってたww
今度はスタンなしでやってみるがそれでもフリーズしたらメンテな デイリーにスタミナ使った奴っていうけど古い装備は3個捨てれば凸素材になるから・・・ 呂布は今回の観音かアマテラスでもまぁ戦えるけど
ネロに馬サポは使いたくないからライダーは後回し ガチャチケでイシスツモったあああ🤗
490チケ貯めてたかいがあったうれしい😭
https://i.imgur.com/A7v5gwR.jpg 一応言うと
別にマスターメルメル戦だからエアリアルしか出撃出来ない!!!
とかそういうのないからね
装備の付け替えは要らないだろう マスタージークにアポロンでええぞ
相手のマスター1ターンキルや >>437
ソルジャーは範囲50%カットとか頭おかしい仕様だったけどこっちは
敵のHPは頭おかしいけど範囲は通るからまだ何とかいけるかも? ソルジャーにしてるから無理ゲーなんやろ
他のヤツどうやったか教えてくれ
やるのめんどくさい >>484
エアリアルもボス、取り巻きの新規、手前の魔は範囲耐性50持ち クーマリーにがんばってもらうか
敵に剣多かったら正ジャンヌのがええか ☆6マリーのバフ付けたクーちゃんがスパロボみたいに無双してるわw 1ターンに一人2殺以上やりたいならタンクだな
範囲は死んだ >>486
エンジョイ勢だからとりのがしてるだけかもだけど見たこと無いかられじぇくろおりじなるじゃね? >>486
コラボキャラのオーバーロードのシャルティア
PVPだとゴミ呼ばわりされていた
元キャラは条件付きで攻撃後、再行動したりした スパルタンたんかわいいんだけど
ホーム画面に立たせたときのオーラのエフェクトが
紫色の煙みたいな意匠で
なんか悪臭を放ってるように見えて不憫 アルラウネを倒すと止まる
時間とスタミナ3が盗まれて行きました >>487
そうだったのか・・・だから一掃出来なかったのかw
何とかクリアしたけどネロいなきゃかなりキツいw ランモバと違ってスキルも各キャラ6個しかないからコストが1増えてもカスタマイズ性ほぼ皆無じゃね 手動でやるなら難易度としちゃたいした事ないな
デバフはアポロンで消せるし、ボスにはスタンがガバガバで入る
シヴァ付きジャンヌとか2ターン連続でスタン撃てるし、不屈にガードあるから適正高いわ 新規だけどエースで頑張ってるナポレオンが
wiki見たら弱すぎるって言われてる。リセマラの当たりで最下位になってるし マスターライダー1、ネロはアポロンを外すほどじゃない気がする
2以降はさすがにどうなんだろなあ
>>472
3を周回できるのしゅごい マスターソルジャー100、移動力5あるじゃねぇか
このチートキャラ寄越せ マスタークエ大したことないな
お前らビビらせるなよ オート選択ジャンジャンジャンだけはンギモヂイイ いま来たとこだけどメインとサポの兵種合わせなあかんようになるの?
つまんねえなあ・・・ ナポレオンはゴネで強化されたからな
情報が古い可能性もある
今は条件なしで毎回2回攻撃できる可能性がある理論値最強キャラだ スタンさせるとバグって進行不能になるから使ってないわ >>501
序盤はステータスの低さが表立ってこないので無難に強い
lv50くらいからアタックの低さが気になってきて
そこからはトネールを活かした装備・エンチャントを揃えないとクッソ弱い ぶん投げるほど難しくはないけど俺の手持ちじゃオートは無理だな ボス一人残してパトラでスタンさせたから勝ち確かと思ったらフリーズした
リログしたら敵が大量に復活してるのにこっち味方一人ですぐ全滅になったんだがクソゲーかこれ? ナポは育成コストの高さに目を瞑ればかなり強い方じゃないかね これオリジン染めが一番楽そうか?
シンボルスキル使える方がつえーよな マスターソルジャーは便利そうだけど、自分で発動するかどうか選べる感じ?
自動で1T目発動だとシンボルバフが合わなくなりそう どうだろう?
弱くはないというかどっちかというと強い部類だとは思うが真ん中よりは上かな程度だと思うぜ>修正後ナポレオン テクロスの悔しさがとうとう限界を超えたか
3ヶ月なら持ったほうか ソルジャーはマリーおりゃんくても女医のリジェネでクーちゃん2000回復するからそれで良くね?サポ剥げても1ターン目受けたら楽勝 なんで周回しなきゃいけないクエで範囲耐性とかつけるん? 範囲ダメに関しては範囲だけでいいとかいう連中が多かったから仕方ねぇ気もする
ナポレオンは装備が専用になってしまうとこぐらいじゃないのいまいちなの (´・ω・`)クラス装備のテキストが遊戯王みたいになってきたんだが 敵がチートすぎてバグってんなー
テクロスはほんま学習せんな お前らが弁当ゲーすぎるって叩きまくった結果だ
受け入れろ ネロのコストを増やしてみたけど…
普段はスターティングアップ、リザーブ、ブレストのままで良さそう ソロ弁対策されててワロス
あやかしみたいに持ち物検査強くする方針かたまけだなぁ
なんか冷めてきたわ フリーズさえ直れば妥当な難易度だと思うが今はイライラするな 100はキツいな
何だこの敵火力、こんなん周回とかやってられねえだろ ちょっと前まで簡単すぎてつまらんとか言ってたのにこの掌返しよ 100レベクリアしたらマスターキャラボコボコに陵辱する寝室実装してガチらせろ マスターなんだこれ全然80レベルの強さじゃなくて無理だわ
ランク100とかの奴以外お断りなら素直に100レベルにしとけやぶっ飛ばすぞ ネロマリーちん毛盾が固定だから入れるアタッカーは一人だけだなww 巻き戻しアイテムを使いますか?
↓はい
フリーズ
とりあえずこれほんとどうにかしてほしいよな。だが運営は何も言わんのだから仕様なんだろうね 弁当潰しきたな
前衛職が輝いてるけどこんなん周回やってれんわ 80ですら頭のおかしいバランスなのにテストプレイしてないやろこれw >>537
ありがとう!発動したくない時はサポを変えるしかないか ボスが剣属性で取り巻きが槍属性だからクッソめんどいな
せめて前衛だけでも敵の属性統一してくれないとキャラが生かせん タケル引けたからおすすめの装備とエンチャ教えていただけますでしょうか (´・ω・`)マスターどうすっかなあ
(´・ω・`)全部1回クリアすれば1段階は出来るからジークネロ呂布は決まりとしてランサーがクーしかおりゃん 簡易戦闘、通常攻撃暴発が怖すぎるからマスター戦とかじゃ使えないな
時計バグとのコンボ強すぎ マスターソルジャーカウンターやばすぎるからスキル封じて効果切れさせて殴るしかないな
玄帝ハロモン大活躍だわ 80ですらクリアできなくて草
ソロモンとエルのスキルを単体に寄せてやってみるか やっぱネロつえーわ、簡易で早くなったら尚更快適になった 別に範囲攻撃潰されてないぞ
これくらいの強さで丁度いい
ナイスな調整だよ >>562
つっても雑魚が全員耐性持ってる訳じゃないから範囲入れた方が楽だけどな 手動ならいけるけどオートは無理や
シンボルと厄介な敵狙撃で潰すドミトリがなんか活躍してるわ 5名募集します
ギルド名:スレギルド2
募集要項:EXで合計200万程度のスコアが出せる方
脱退要件:未ログイン2日間 EXギルド戦に不参加 EXギルド戦で著しく低スコア
基本無言です
50位以内とか目指さない無課金・微課金で緩くやりたい人向けです ソルジャー90は普通に行けたけどエアリアル80はめちゃくちゃキッツいわ 通常クエ → 範囲
ギルドEX → 単体
マスター → タンクヒーラー
あれ?もしかして天さん優秀じゃね? ソルジャーのとこはマスターが突っ込んできたら一回下がると槍引き剥がせて楽だ (´・ω・`)マスタークエスト快適セットはいくらになりそう? いいこというけどデイリーのためにどれか一つは最後までクリアしといた方がいいぞ
満遍なくやる必要はない 時計の修正は欲しいね
簡易だと誤爆しやすいから猶更 序盤から動いてくる弓は範囲耐性持ってないから一撃で倒せるなら範囲も役には立つだろう
俺は無理だから普通に殴り倒してるけど 共闘も次の難易度きたら範囲死にそうだな
現状でも範囲もってるやつが全部倒してつまらんって声多いし マスターやってて思うけどやっぱ最後に頼れるのはネロピストンなんだわ 次は槍クエストで時計使おうとしたらフリーズった
ざけんなks オリジンでやってるけど範囲半減といっても開幕の削りやサンダーストームのガード剥がしでソロモンはまだ使えるな
単体もつえーし >>563
ソロモンなんかいらんぞ?
ネロマリーちん毛でタケルをインペリアルクロスしながら進むだけだ なんとかソルジャー100クリアできた
クーちゃん不利属性のボスの攻撃に耐えるとかクッソ頼りになるわ・・・ (´・ω・`)とりあえずソルジャー3クリアしたけど他のもこんなもんか? マスタークエストはなぁ
ネロと7マス移動クレオパトラでピストンしてればいける ワイも剣3クリアしたからもうこれデイリーだけでええわ マスタークラスまともに終わらねぇ、とりあえずバグ直せ (´・ω・`)マリタケマジで優秀過ぎる
(´・ω・`)やっぱ時代はオリジンなんだよね めちゃくちゃ頑張って最後の最後で負けると時間の無駄すぎてほんまめんどいなぁ マスター1ステージも勝てなかったわ
これからログボ勢になりますが、切らないでネ まー、今キツくてもマスタークラス開放すれば楽になるだろ もう新要素とかいらないからバグ取りとUI改善だけしてて欲しいな…… Lv100ゼニスボスの周囲取り囲んでスタンぶっ込んで次のターン倒せるなと思ってたらフリーズ
リログで始めても戦闘画面にならずログインすら出来ない。DMMでよくあるメモリーなんちゃらの警告文で止まる
戦闘キャンセルでログインできたけどもしかして特定スキルでフリーズするのかね? ネロなんかはサポ合わせてマスター特性発動させるよりも
今までどおりアポロンとかの方が良さそうな気も フリーズマスターだけかとおもいきや財宝でミミックわかなくてクリア出来なくてつらい ソルはまあ強いと思うけど正直マスタークラス上げてもそこまで変わらん気はする
リンクに縛られる上にステ自体はほとんど上がらんっぽいし マスタークエスト勝てるけど、他の人が言うようにオートは無理だね。
マスタークラスで育てたキャラを投入すればオートいけるか 最初の奴ですらオートでクリア出来なくて草
これライト勢全滅じゃねーかな
手動必須は最難関だけにしちくり マスターやってるけどフリーズするたびにリセットして
中断セーブからはじめたら一手ずつだが進められるわ 呂布が殴るたびにフリーズするの何w
マスター80のエアリアルとライダーは止まらなかったのに
ライダー90に挑みだしたら毎ターン止まりやがる 簡易演出ええやん
辞めるか迷ってたがこれなら何とか続けられそうだ 時計使ったらデバフとかの状況変わってるししリログしたらフリーズ前とまるで違うしバグひでえな 簡易演出もいいしオートの行動順を指定できるようになったのもいい
さあ後はそろそろ時計を何とかする時だ (´・ω・`)んでさ、誰かクラス装備ドロップした人おる? なんだこれ。フリーズし過ぎで話にならんのだが
もうクリアできるなってとこで三連続とかさすがにやる気なくなるわ >>615
マスターにしたところで無理だと断言できる >>572
正月ミカエル・シヴァ。
マリーと組ますなら韋駄天・マーメイドもいいね 運ゲー二回行動は入れないほうが間違いなく良かったな
あっちでもミュラーの疾風謎高確率発動にはイラつかせられたものだ 凄い伸びててビビったわ
もうマスタークラス実装されたのか >>616
オートなんて周回設定で強化されていても無理そうだけどw せめて、このクソフリーズなければ
まだ許せたかもなんだが・・・
疾風運ゲー超えて、フリーズの運ゲーが待ってるっていうね ああスタンでフリーズするのか
スタン使ってないからそりゃ自分はフリーズしないわ ヤマタケマリーか正月ジャンヌマリーやったら脳死で全部クリアできるなこれ いやあああああああああ
マスターエアリアルちゃんで勃起しました…
この子、UNITIAのメルメルやんけ! 懐かしくて涙出て来たわ
そして強すぎる
勝てません! ああああ! スタンバグはスタン無効にしようとしたせいなのかうーんこの スタンだと確定フリーズか?
わいはスタンでなくともフリーズ食らったことが・・・ すげえ丁寧にやって80勝てたわ
これ80の強さではないわ 毎日手動つっても
デイリー1回分はスキップで飛ばせるんじゃないの?
厄神とかもそうでしょ そうはいうても現状の最難関がマスタークエだな
やりごたえがーって言ってた連中が悪い 簡易にしてると敵の詳細見ようとしてそのまま殴っちゃうな やっと高難易度きたかいいじゃんいいじゃん
虚無勢は満足だし、ライト勢は石とかの報酬ないなら放置でいいしwinwinだな >>647
やっぱ強いよな
やることねえとか言ってた虚無勢もニッコニコやろこれは 別にクリアできないわけでもない難易度なんだとは思うしいいんだが
とにかくフリーズ何とかしてくれないとゲームとして無理だわ 毎行動フリーズリセット→再開で1手ずつ進めたが
ボスのHP0にしたら必ずフリーズで再開しても意味なし
はよメンテしろ スタン試してみたらマジでフリーズして草
スタンカウンターつよいな() 復権と言うほどでもないけど主人公が真っ当に強くなって嬉しいわ マスター90クリアして実績報酬貰ったのに
マスター2にするには宝玉が足りねえw
ふと思ったが、リトリースタンプが足りないから
急ぐ必要は無さそうか
ガチ勢は石割りまくって
サブクエ6以降全消化になるんかな (´・ω・`)フリーズするのでパトラお前もう船降りろ
(´・ω・`)最初から乗ってないかもしれないけど フリーズから再開したら味方壊滅して敵復活してるんだが??? 相変わらず召喚直後から戦えるようにストーリー展開してるがそれやると普段の育成なんなんだってなるわ スタンバグ再開もできない致命的な奴か
もちろんユーザ不利だから即メンテするわけないなw これマスタークエストって★3条件とかないのか
無駄に全員生存10ターン以内を律儀に守ってしまった
アナちゃん頑張ったよアナちゃん
https://i.imgur.com/siByqax.jpg クリアサ取ってない人いないよな?
ソルジャー最強過ぎる
スサノオも100まで上げたww 他に比べてソルジャーだけすげー優遇されてるよな
桁違いだ >>665
こっちは逆にフリーズで更新すると行動済みのキャラが未行動になってるんだけど ギル戦EXでのライト層の酷い現実を見たので
あいつらはもうもうでもいい >>670
フツーにおもしれーわ
周回しろって言われるとアレやが マスターはネロピストンすりゃ何とか勝てるけど
これが楽しいかって言われるともにょる
ただ面倒なだけだな >>661
範囲耐性が多いマスターでは厳しいだけ
ネロは寧ろ復権 とりあえずスタンとかいう卑怯な技セットしとらんから1回もフリーズしとらんわ これクリアサ強キャラになったな
ジークとどっちが上かはなんとも言えんが
でもぶっちゃけタンク最強ゲーだはこれw, パトラ「まともなスキル持ってません、まともな蛇に乗ってません、スタンでフリーズします」
どれだけパトラのこと嫌いなんだよ運営 80連して新キャラどころか一度もSSRでなくて草
確率的には6%ぐらいだからおかしくないけどしんどいわ 60連でピックアップなし
すり抜けイシスとアルテミスが来た
この子たち使える方? 岩谷「マスタークエストクリア出来ん奴は除名する!!(恫喝」
お前ら岩谷さんを失望させるなよ… まじでシヴァのスタンかけたらフリーズして笑った
後一撃やったんだけどな^^;; (´・ω・`)これならまだクリアは出来るだろ
(´・ω・`)周回は別として
(´・ω・`)えっ?クリアできない雑魚いるの・・・? スタンでフリーズってブラウザか?
スマホだと普通に使えるぞ >>690
ソルジャーはマスタークエストの中でも最弱……第二第三のマスタークエストが 直せるまでメンテ延長し続けるか、とりあえず開けてしまうかで悩んだ結果なのかも知れんがさっさと直してくれ
高難度やらせて最後の最後で高確率フリーズとかホント萎えるから クリアサ6コストになる旨味そんなに無いな
必須スキルのサンタの務めは2コストでもいい強スキルだと思ってるけど1コスだし マスターの難易度は別に良いけどズリ無しの方が許せないわ 完全に範囲に甘えてたツケがきてるわ
甘えてたけどポッと出の範囲スキルダメージ耐性とかに苦しめられるのうざい 新春ジャンヌのマスター進めると殴られる前に3倍で遠距離も反撃できるとか中々の者になるな クリアサはコスト上がっても別に嬉しくないし、ジークをマスターにしたわ スタンフリーズバグから再開できたけど敵2体復活してたわクリアはできた スタンでは今のところフリーズしてねぇな
さっきは自キャラが撃破されたところでフリーズしたわ。リログして再戦しても同じところでフリーズするから撤退しかできる事なかった >>696
コスト6よかソルジャーは2ターンに1回再行動がでかすぎるわ どうせならコストだけでなくスキル枠も増やしてほしかったな >>614
前121,>>212
これでひとまず予約20枠になったので、>>347の方は申し訳ないですがキャンセルでお願いします、すみません 育成が糞過ぎるゲームなんだからこういうの最初から置いとけよ https://i.imgur.com/OLftOfQ.jpg
ソルジャー100はこれで安定やな
ネロチンピストンが正義、リザーブ切れ中はナイチンの福音入れる これマスクエ追加は1日1クラスずつにしてほしかったな >>670
同じくそこそこ嬉しい
問題はフリーズwwwwwWwWWW 糞アルラウネで移動+2付いたボスが5マス&5マス突っ込んできて範囲→通常でタンク落とされる運ゲーがクソ あかん、こんなのやってられん、土曜日までマスターは放置だ 時計してフリーズ スタンさせてフリーズ
次はなんだ?
毎回毎回100のラストで止まりやがって >>681
元ネタからアタック値も下げられてるんだぞ。パト虐はやめろぉ! サポートキャラもマスターにできるやんこれ
ステータスしか上がらなそうだけど 確かに正月ジャンヌやべーなw
マスター終われば戦闘前にアタック5.5倍の固定ダメ+射程2反撃かよ
メインサポ両方削るからアタック1200程度でも先制13000ダメージ相当か
つえーな つかエリザベスいるだろうからライダーから攻略しときゃよくね? >>718
割と楽しいぞマスター戦
やればやる程強くもなるし エリアルやった後にソルジャーやったら難易度違いすぎる 以前相談に来た20位前後のギルドなんですが、Ex300万↑出せてる方でどなたか3名ほど入ってもいいよって人がいたりしませんかね… 育成してなかったからこれから厳選するけど
今日中にクリアできなきゃログボ勢かなぁ
デュエリストデビューしたしw ソルジャー100終わったから残りは明日
1日1回しかスキップ出来ないんだから100を1個終わってればとりあえずいいだろ >>710
ギルマスさん一つだけお願いが
爆破するような人じゃないとわかってはいるけど実際にそういう事が起きたのを目の当たりにしちゃったので誰でもいいのでサブマス指名して欲しいです
レスした順でも順位でも戦力でもなんでもいいので ジークの強さを感じてる
相手が近距離だけなら負ける気がしねえ マスター上げるとしたらソルジャーか槍だな
ライダーエアリアルは後回しでええか 弁当つえー!!
↓
弁当EXでもつえー!!
↓
…
弁当おりゃん民もようやく報われて良かったな 問題は周回必須な人らだろう
これは面白いつーても周回は時間とられる マスター上げるならオート周回出来るようにタンク最優先じゃね?
後はどうでも良さげ マスタークエストマジでネロとクレオパトラでピストンしてれば勝てるぞ もしかしてデイリーを3で受け取れないガイジおるんか? ランモバyoutuberの言うこと聞いとけば良かった 今回のガチャ、100ガチャだけでいいな
両方いらんわ
オリジンならヤマタケ、ジャンヌのがええやろこれ、なぜオリジンw 弁当いらない絶対引くなって言ってたランモバ世界一だかの人が全て正しかったんだろ 教えて欲しいんだけどマスター武器は紅蓮とかブルプラ超えてる? だから皆言ってただろう
格上は範囲よりネロのほうが適正あるって 俺の弁当が売れ残った…だと!?
思えば弁当最強時代って短かったね >>741
ネロいねぇよ、クレオパトラは中級までしかボード解放してねぇや >>752
(´・ω・`)いやそれみんな言ってたじゃん スキップも毎日1回上限じゃなくて週に7回上限にしてくれねーかな
毎日まとまった時間取れるとは限らないんじゃボケぇ・・・ 範囲でワンパン圏内まで減らして近接で殴るorタンクで反撃していく
範囲がキレイな形で機能してる気がする 20ターンもあるからネロピストンとかいうくっそ寒い戦法できるんだよな
ターン制限5にしてくれ
天さん頼むぞ カウンターフリーズがあまりにも強すぎてクリアできません ネロマリーチンゲとかいう有能はいつの時代もつえーな
紅蓮ネロでピストンすっぺや 弁当は死んだ!!!!
弁当引きやつおりゅんwwww おいマスターバトル不具合多いんじゃね?
シヴァで麻痺らせたらフリーズしちまったじゃねーかwwwwww 観音様は移動アップ無しどころか射程1か単なる☆の増えたミカだな エアリアルクッソ地味だなチャージかーライダーはジャンヌ用?ランサーは確率でヤマタケ
ソルの再行動がいちばんパワーあるやつねとりまソルだけでええか 言うて一撃で倒せないだけで弁当便利だし、単体スキルも強いし マスターオート80しか無理だわ
今90,100オートできる人は才能あるぞ ミミックは不具合に載ってるぞ
味方ターンで敵全滅させると敵のターン終わらなくなるらしい 範囲殺すには敵の数が多すぎるんだよなぁ
単純にだるい・・・ ランサーの確率2回攻撃はランク上げると100%になるやつじゃね?
ヤマタケが泣いてしまう まー削るくらいの全体が普通ではあるからなw殲滅できて他イランよりはましなバランスか ただでさえ手動で時間かかってるのにフリーズ多すぎてね イベントのオートはどうせ弁当ゲーだしな
持ってないとか無いわ ギルクエEXから始まりマスタークラスで更にエンジョイ勢殺しに来たな
今後はどんどん敵強くしていく方針になったのかな? クリアーサーも正月ジャンヌも活躍するしマスターでさらに強くなるな
限定キャラはみんなマスターありき性能だったな! ゲーム内容で褒められるとかほとんど初めてだろ
もう手遅れになりそうだが だから言っただろ
ヤマタケはクラスがマスタークラスと噛み合わないって >>777
ボスの範囲射程内に下手にはいるととんでもない事になるからピストンは便利。ガード貫通回復不可(時にメインHP回復不可)スキル不可とか
くらったらガードが死ぬ・・・・w ボス前の雑魚大量なら待ちカウンターガードが一番楽。 ヤマタケソロモン弁当はまだマスタークラスの可能性を残してるから (´・ω・`)マスターソルジャー3になったら2ターンに1回再行動って事でいいんだよね?
(´・ω・`)あれこれ主人公付けたらクッソ強くならない? ああクラスアップIしか見えてないからまだ伸びるのねタイヘンソー >>734
それもそうですね、20人集まったら適当にメンバーリスト一番上と一番下の人にサブマス投げようと思います ミミックって攻撃してこなくないか
味方ターンで全滅させるとダメってどういうこっちゃ >>794
というかセイントは回復系と盾系で分割させないと盾系はなんかマスター全然かみあってないワロスで終わりそうな感じするから
そこはきっちりしておいてほしい気もする。そうなるとまだあと5職業もマスター残ってるのか・・・ マリータケル正月ジャンヌが強すぎる
勝手に敵が死んでいく 要するにコレ今まで通りボチボチ遊んどけっていう天さんからの煽りだよな
俺は素直だしマスタークラスクエはガン無視で遊ぶわ
そもそもこんな追加望んでなかったし
春になればKMSの新作も来るしな 新キャラは雑魚だし新サポはアマ以下
ほんまごみげだな〜 >>804
正月ジャンヌは槍だけど噛み合った
運営しだいだよ タケルは元からランサークラスマスター済みと見ればすんげぇやつや マリー星6にして正月ジャンヌ引いといてよかったよ
本家らしくなってきたね 全部弁当込みでマスターやってるわ
ネロピストンつまんね ギルクエEXといいマスタークラスといいこれが天さんの答えなんだろ
今後はもっと高難易度コンテンツ実装するからお前らもっと課金してキャラや装備揃えろって事なんだろ
付いてこれない奴は置いていくってスタイルなんだろ >>811
でもその馬、ボスが動かないことには射程内にジークとか放り込んでも突っ込んでこないんだよなw
かといって最初に大量状態異常範囲ぶちかますボスを相手したくない・・・・一番ピストンでその左右馬処理しちゃうのが楽なんだよな
ネロゲーだと難易度一気に下がるという 付いてこれない奴は他ゲーに行くだけさ
FANZAゲーは100超えるし選びたい放題だしな >>811
それ馬じゃなくてアルラウネのランダムバフで移動+2されてるんだ
アルラウネよこせ バレンタインまだ?乳ババアばっかで抜けないんだけど
再来週にバレンタイン司教が出るってことか? スレギルLiteのtop3が抜けて合計90万と37万放置
ギルマスギルクエex以降無言サブマス未だに指定なし >>814
テクロスはもともとそういうところだよ。通常イベントはいままでどおりぬるま湯、それとは別に激ムズコンテンツを追加して差別化を図る。
神姫でもベリハ超えていくラグナログ難易度とかもあったから、マスターも3どころでは終わらない気もする。
マスターVとかLv120あたりまで伸ばしていかれてもおかしくない気もする。 >>811
マスター空も7マスだよ
7マスの移動で
実質シンボルバフ維持しつつ
エリアル&ジェノサイダーでHP8000程度なら容赦なく溶かした後で(クリ出るとパッシブ追撃発動前に死ぬ)
近接攻撃を見舞ってくるぞ >>804
自己回復系ならなんにだって合うんじゃないか?
不屈とかでもいいが マスタークラス実装記念の課金、SSR防具選択チケあるやんけ 今マスターソルジャー1クリアしてきたけどこれ1は簡単で3とかがムズい感じ? 弁当から奪ったネロ韋駄天でマスターどうなんだろう
使っていても分からん 武器選択はソソられなかったけど防具選択はええな
追跡4個目ほしい ちょっと失望したのは正月はランダム装備を年玉に加えて
今回は選べる装備をチャージに加えてきた
なんじゃそりゃ逆だろ クマさんがパッシブガード持ってるな
1ターン目にガードされてびっくりした ガード最強時代きたな
装備重ねないで取っといて良かった (´・ω・`)正月ミカエルが多分一番輝いてる
(´・ω・`)常に20%アップしてるようなもん というかこれ誰クラスアップさせようかな
ジークかね?有識者もとむ クラスアップ個別に強化か(´・ω・`)
まじ金足りねええ スタンさせたらマジでフリーズした
もうやだこのゲーム 有識者じゃないけど同じクラスのサポを付ける機会が多い者から
優先してクラスアップした方が良いんじゃないか エアリアルの可愛い子は2回行動してヤマタケ殴った結果自殺した だからテクロス無課金お断りだって先に言っただろ
何を今さら 馬鹿にすんなよ
弁当もジャンヌも天井してるし5万は使ってるわ 巨神と誓女でもあったけど、運営弱小で金ギリギリすぎてバグ取り追いつかないで
結局ユーザー離れて行ってから少しずつ良くなるけど、結局そこから運営資金枯渇して
サ終するやつ >>229
なんだこれかわいいな
この子の寝室はよ >>819
社畜ロと状況にててワロタw
誰か1人抜けて0ガイとログイン7日以上前放置
ギルマスギルクエex以降無言サブマス未だに指定なし マスタークエはギルクエEXなんかよりは全然面白いな EXもこれぐらいやりごたえあるようにしろ 一気にめんどくさゲーの仲間入りしたな
寿命もう短いの確定したわ
やはりうんちの系譜
無能P ここに極まれり 次は強ソルジャーの数揃えてボス殴れる奴がEXハイスコアだなこりゃ
今回1000位募集にした新設ギルド、たぶん500位以下の奴らは次で大量にリタイアだぞw 300万稼いだ奴にとってはクリアできんこともない難易度だがそれ以下の有象無象はクリアできなくてますます差が開いちゃうな 無条件2回行動だぞ
オリジンシンボルのソルジャー来たら絶対に取っておけ >>842
どう見てもうんちあのメルメルだけどはうんちあはもう死んだんだ ではジークマスターにするか
てかこれ各陣営1人だけマスターにするならあまりムズくなくない? 正月ミカエルはこうなるのわかりきってたからな
シヴァいたらいらんとか先見の目なさすぎ 各キャラマスター1にするか単体のマスター3にするか悩む 無課金派春まで何とかつないどかなきゃ流星とか言う
クソゲーやるしか他にまともなの出てないだろ
その点おいらは課金もしてジャンヌもアーサーもいるし
春までは何とかしのげるわ 正月ミカエルのスキル使用→ターン終了→敵のドラゴニュートの行動でフリーズ
まともにプレイできねえ 俺もシヴァでスタンさせたらフリーズして
入り直してもバグってて無理だった きっとソーサラーのマスタークエストはナポ入れて魔法耐性上げないとクリア不可だぞ マスタークラス不評だな
シュガーコンフリクトに客取られそうな予感 クリアサが無い奴は次のEXでボスを2回殴れなくなるわけだな
10万〜15万くらいは突き放されるだろこれ ソルジャーボスがバフ持った状態でスタン入れるとフリーズするな
スタン入る強キャラとかシヴァさんの出番なはずなのにおかしい 敵の強さ100、120、150くらいじゃないの?
はよランク解放して あかん1回フリーズしたら復帰しても100%フリーズするな 財宝確定で止まるわ
こういうのすぐ直さないなら10%とは言え撤退でスタミナくうなや ついでに言っといてやるけど今回のマスタークエで一番使えるキャラが
ってやっぱり言わんとこう
天さんすぐ修正するからな ボスにスタン→硬直→アプリ落とし→戦闘再開ではい選択→ゾンビ敵復活www→ゾンビ敵が攻撃ターンになるが不具合でフリーズwwww
戦闘破棄しないとアウト・・・・共闘や時計でもあったゾンビ現象まーたマスターでもでてるからバグなおしておけよぉ〜!!! >>868
復帰しても死んだはずの敵にボコられるからな これサポも揃えないと攻jか発動しないってことか?
剣はスサノオだけだし騎は星5おりゃんぞ ジークのほかにクリアサ持ってるの忘れてた
どっち昇格させようかな ねえ…ギルド内の戦績みられなくなってる?
自分のはみられるんだけども… 騎馬サポはオデンと韋駄天ぐらいか
ジャンヌとの相性はよくねーなw あ、これ同一クラスじゃないと効果発動せんのか!マスターにあげる意味ある?
ジークとなシヴァから変える気ないんだけど はぁ・・・止まりまくり・・・敵につよつよ積み込ませてフリーズ連発とか
マジいいかげんにしろよ マスターにするキャラ失敗したら取り返しつかないから暫く様子見安定だな フリーズから復帰すると味方が1人減って敵が1人増えてんだわw ジークマリー育ててたら、ランモバ情報信じ切って育てた奴おりゅ?とか恥ずかしいこと言ってた奴いたな そこは最カワトールちゃんでもサラマンダーでもええやん 時計で戻ると敵のスキル確認出来なくなってわろた
フリーズ以外にもバグだらけだな てか、後から敵弱くするの見え見え
そうやって神運営きどるために最初は強めに設定してるだけなんだろ
天さんかっこつけやな コスト上がるから、とりあえず1だけあげるのは効果あると思う。 なんなら沖田をマスタークラスにしても良いぞ
というかナディア狙うなら必須じゃね マスタークラス完凸マリーいれば余裕だな
ワンパンされなきゃいいわけだし
こいつの特性チート過ぎる >>853
SDGs流行ってるしな…資源は大事にしないと 1ステージクリアするのにめっちゃ時間とカロリー持ってかれるわ マジでジークつええ
しかし1余るけどタイラント外すかは迷うな ソルジャー同士で組ませろとかいってるのに、敵ライダーがアクセルステップでソルジャーを全力で殺しに来るのほんま草 >>901
乙
オリジンパが強すぎるんだがまだソロモンマリータケルちゃんがマスターの余地残してて震える 今のところ正月ジャンヌ+マリーでなんとかなるが
2とかだときついんかな 6コストを一番うまく扱えるの誰だろう
とりあえず主人公はラッキープライズとかいう運ゲー捨ててシンボル、コンビネーション、リザーブに出来るけど >>907
酒飲んで正気失ってる?
ダブル槍でガードするだけだよ え!?もうクリアサとジャンヌ復刻やんの?
限定やろ?
1か月そこらで限定の復刻とかユーザー馬鹿にしすぎやろ ☆3クーちゃんシヴァでLv100ソルジャーマスターの攻撃耐えるしクーちゃん居ればマスタークエストは余裕よ 周回のダルさがネック
100オートできた猛者おる? マスタークラス良いんだけど
正月ジャンミカで組ませれなくなるのが誠に遺憾 ジャンヌもガード、シンボル、吸血とかに出来るな
まぁ不屈強いから外す理由も無さげではあるが
基本、シンボル持ちはシンボル以外の2つをメインスキルで埋められるから強いと思う >>846
お互い終わってるな明日からギル活すべきなのか ナイチンゲールのがマリーより上とかわけわからんこと言ってた奴結構いたのが懐かしいな なんかイベント交換アイテム増やしているけど肝心のスタンプが無いという
前はあったのにな
お前は変わっちまったよ天さん ほーんサポもクラスアッp...ってまたスタンプ使うのかよいい加減にしろよなこれ スタンプだけ地道に稼がせるの草生える
スタンプラリーかよ まさか金が余ることになるとは思ってなかったよな
スタンプイベ報酬にいれろ ここでスタンプ使わせるのはセンスねえわ
羽にしろ羽に 初めてフリーズしたわ
再開してもずっとフリーズしてるしこりゃひでぇな ここでマリーと同陣営のタンク持ってくるとか商売上手いなw
北斎クソつよだし ソルジャーのSSR1体も持ってないからマスターの恩恵あんまり受けられなくてつれえわ
ネロがシンボル持てるようになったくらいか >>936
え?
クソ雑魚の間違いやろ
引く価値ないよ、これ とりあえず時計バグ直せだな
リタイア消費0にするレベル >>936>>940
タンクは昔から賛否両論あるし
マスターあげた韋駄天ネロでピストンしときゃどーとでもなるメンツならタンクいりゃん雑魚ゴミだろって意見でてもしゃーない
呂布持ちなら翼サポはアタ5%+攻撃時アタ15%UPで疑似アポロン状態になるから弱くはないが・・・ ふと冷静に思ったことなんだが
マスタークラスクエやらなくても
必要なコンテンツって何一つないよな
しいて言うならEXで高ポイント稼ぎってことくらいか
EXスルー勢はガン無視でもよくね? マスクエデイリー数増やすなら快適セット継続するんだけどなー ジークは滅龍剣、ビートスクリーム、シンボルバフでバフ+バフ消し+再行動でかなり噛み合ってるな やべー
いつもマカサプリ2倍飲んじゃった
俺のちんちんどうなっちゃうの マスター周回したところでスタンプ無いから武器のドロップ情報とか出てからぐるぐるするかな >>947
いいよ。キャラ報酬とか特にあるわけじゃないから、神姫みたいにエロ目当てなら生ヌルイベントだけ適当にこなせばいいだけ。
神姫も高難易度エンドコンテンツやギルド総力戦とかあるが別に必須ってわけでもなくあくまでゲーム性コアユーザー向けなだけだからね >>951
マカとか対して効かんからほっといていいよ
どうしても心配なら今すぐ牛乳飲んどけ なんかマスタークラス80に勝てんしクソめんどくなったんでやめ時かなぁと思ってガチャ回したら20連で千手観音来たからまだ続けるわ……
しかし寝室に千手コキが無いのはなんなんだよ。なんのための背中の手だよそれ。 比べる意味がないけどチンゲとマリーどっちか片方使用でどっちも適任だろ え、マカ効果ないん?
じゃあ俺の息子はもう無理なん? だめだ、ユーザー有利なことすると止まる
マジで糞
フリーズ攻撃が強すぎてすげー萎える あー敵一人になったときにスタンさせると確実に止まるなこれ 雑魚処理してあとはボスだけってとこでスタンさせたらフリーズして復帰も出来ない
死ね 駄目だ
装備の付け替えやらサポの付け替えやらめんどくせぇ
さようなら 高難度限定キャラでも出されない限りガチる必要性はないよな
大体どのソシャゲもそうだけど ファイターのとこのボスにスタンを入れてはいけない
反撃バフが悪さしてるっぽいからスタン入れると確実に止まる 財宝が敵のターンに敵がいなかったらフリーズって書いてるから
敵のターンで何かしら普通の行動が発生しないとおかしくなってそう 弁当の範囲で強引に倒したらフリーズした
時計使ったからかな マスタークラスさせるなら、ソルジャージーク、ライダー正月ジャンヌ、エアリアル呂布辺りでいっか マスタークラスで月輝石いるとか言ってたやついなかった? もう面倒くせえから辞めるわ
PT編成保存すら実装できないクソ運営死ね >>960
急激に効果があるやつは急激に体に影響与えてるってこと、つまりそういうのは毒
何ヶ月もかけてじわりじわりと体質改善みたいな感じでスタミナ(&勢力)つけるのが理想
マカもそういう健康食品の部類に入る
一回2倍位飲んじゃった程度でどうこうならん >>958
80に勝てないのなら辞め時で間違いないぞ
普通は勝てる >>969
多分どのマスターボスでも再現する。槍・翼面でも発生したからボス単体残りそうなターンでのスタン厳禁。ボス麻痺らせてから雑魚倒して
ボス孤立パターンもアウト!倒した雑魚がゾンビ現象になって不具合フリーズ
ファイター面、俺パトラ使いだからパトラがマヒらせたら確実フリーズなのが痛い・・・・カンネイ使うかw ギルチャ覗いたらEXの扱いで揉めそうで笑ったw
全サボリは論外としても結構一陣営分しか殴ってないのがいたのよな、うちのギルド 泥だけどボス単体にシヴァ入れてもフリーズしなかったよ マスター放置したら普通に死んだ
100も行ってないようなエンジョイ勢じゃ全然ダメなやつか 10連で菩薩様引けました
運営様ありがとうございます 普通はこっちもレベル80で無凸SR装備だから勝てないぞ 共闘襲来ギルクエLv80の敵は範囲ワンパンできるくせに
マスターLv80は詐欺だね。いいたくないけど
ばぁか。もう課金なんかしないよ。ちね >>984
アマ以下のゴミ引いちまったな
やらかしだぜ >>980
なんで1陣営しか殴らんのだろ?
恥ずかしいのか? アプリだと止まらんって人いるからブラウザがいかんのかな EXで雑魚ばっかなのを露呈させてからの追撃は殺意が高すぎる ハロモンのデバフばらまきがここにきて役に立ってる
...気がする 引退ガチャ引いたら10連で葛飾北斎引いたわ
もうちょい続けようかな >>981>>995
味方ターン終わらせてからのボス攻撃ターンでフリーズするからなあ キャラ画面が一番重いな
またチート野郎が怪しい操作してんじゃねーのか やっとヴォイド以外の強敵が出たのにスタンさせるとバグるのは草 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 4分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。