【DMM.R18】要塞少女 Part163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642032916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
要塞少女、ローゼに出会わせてくれたことに感謝
他の子たちも好きな子多かったんだ… >>1
乙マイヤ
過去スレのマイヤちゃん画集セットも集めなきゃ… えみゃコーラキャラってお花(+ジェミニ)以外短命だよな
プラスリンクスも死亡しそうだし GBMのチノちゃんことロレンスちゃん好きだったわ
流星にも一人いたがあれもじき死ぬ 最期までえみゃキャラのズリは来なかったな
えみゃキャラのズリあるのってジェミニだけ? イラストレーターも好きな方が一杯参加してたのに本当に残念やで サ終と聞いてメインだけでも読もうかと思ったけど完結してる?
1周年?のシズ別verくらいまではやってた 人気投票上位だったエマとユーリアの別verはよ
はよ… エンクリ側で先にお知らせみちゃったよ・・・
まぁ天頂しかなかった頃ならともかく、未だに仕事しないピックに高い天井の時点でスマイルのゲームは長生できんだろうと
後、神秘と覚醒が全力でガチャの足を引っ張った。 運営=マイヤちゃんが死刑宣告されたのは
サ終了の前触れだったんでしゅね…
皆さん今までお疲れ様でごわす! 痴女王は本来ならヴィラント奪還のタイミングで別バ出したかったんだろうなぁと思ってる
ユーリアはこうなるならハロウィンに出てもらいたかった いちおつ
珍しく話が読めるDMMゲーだったのになあ
かんぱにといいこういうのから消えていくのね 正直エンクリも順位怪しい気がする
ガチャ渋いくせに全く石くれないし
そしてズリ寝室裏切りまくってる
ズリ基地だらけのここのやつらの移住先には向いてないと思う エロ1個も見てないけどどうすっかな
最後の要塞少女ちゃん用に石貯めてたけど来るのかなぁ >>21
ユノとアポロの一般シナリオが好きだった気がする エンクリ最初はやってたけど
すぐ辞めちまったんだよなぁ >>20
エンクリはスレの勢いがこのスレと一緒位だからヤバいと思ってる。
要塞気に入ってたから悲しい
ユーフェミアの別バは2周年で出るだろうと思って貯めてたのに。
dmmゲーは後はエンクリ、アリア、れじぇくろ、ミストレやってるけど続きそうなのはミストレくらいかなあ
アリアは装備整理がコピー元と一緒でかなり面倒だし
れじぇくろは日課と言うかやる事が増えるのが早くて辛くなってきた このゲーム好きだったのに悲しいなあ
貯めてた10万の石はどこでぶっ放そうか バレンタインアニカパイズリ無しです
さようなら要塞!(爆発四散 どうせなら全キャラ配布と全エピソード公開にしろ エロはどうでもいい GBMきてサ終したのって他に何があるんだろか
アイギスもおわってしまうん? 失礼、ここの制作って新作があるのでしょうか
GBMまでかと思ってたのですが… エンクリは毎日5分で終わるからサブゲーで続けてるけど毎日5分で終わるから語ることがない
あと配布石がクソ渋くて課金しないと回せない。課金したときの効率はかなりいいけどガチャが渋いから2万課金したけどまーうんもういいかな… >>33
ラスサマ、天頂、ジェミニ、要塞、GBM と失敗続きで体力残ってるかなぁ 双六のマップみたいにポッカリ穴が空いちゃった気分
双六少女はよ サ終告知をもう一週間待てば、今週のガチャで搾り取れたんじゃないかっていうラインナップ 余計なことしすぎなんよなぁ
シナリオとキャラがいいんだから、システムなんてどっかのお手軽ゲーム丸パクリすればそれだけで安定しそうなものなのに 嫌だ…
イロハともう会えなくなるのは…
許してくれ…許してくれ… そういえばルームの改修も予定してたのにそれも無くなってしまったのか… yahooトレンドに入ってたけどサ終なのね
連戦1万女で課金やめてレイドでサブゲからもきっちゃったわ いちおつだけどここPart163じゃなくて164だよね? マイヤちゃんに「何もかもお前のせいだ、お前が全て台無しにしたんだ」みたく煽り立ててあげたい もうやる気ないのに 毎日ログインだけしてた
やっとその日々から解放される時が来た 課金停止ってことは来週の最終章実装でキャラは追加されないのかな?
痴女王の別バージョンずっと待ってたのにな エンクリは順位的にも運営のコスト面でも、そこまで危ないとは思えないね
スレの勢いって意味では話すこともそんなに無いしね、サブゲーって意味では地位は安定していると思う
順位もアクティブも明らかに減っているアリアれじぇくろは金も掛かっていそうだし長い目で見ると厳しい気がするが
直近で死ぬ可能性があるとしたらプラスリンクスかな、値上げがね スマメゲーはどうも合わないみたいでエンクリも既に辞めてんだよな エンクリみたいなプリコネ式?みたいなのは育成が面倒くさすぎる 改修予定とかはあったけど売り上げ悪くて期末で切られる対象になっちゃったかね・・・
>>55
まあ似た形式のジブリールより寝室遠くないだけましだろね、エンクリは
アレは結局第二寝室見れないまま終わった人相当いただろうし
プリコネ式で寝室最高レアまで上げないと見れないのは頭悪すぎた 毎2週で4キャラ、月8キャラの動エロx2は負荷でかすぎたんだろうな
ふるふるなんかそうそうに特別な時以外動くのどころかエロ2つもやめたが賢明だったと思う
そういう意味でも双子はまだ大丈夫だとは思う、無能な働き者が動きすぎて余計なもん追加しまくってるってこともそんないし
もちろん運営ごと逝ってなければだけど アニカ天井までにナツミ5人、ピックアップこんなに仕事したのはじめてだ ジブの寝室への遠さ作者の正気を疑うそれだったなあ
俺パイズリしかしてもらってねえや 良かった 頑張って色々コンテンツ増やしてくれたのに無能とか言うなよ… スク水天使も終わって
要塞まで終わるとか
なんで俺司令がするゲイ夢は長生きしないんだ でしゅ どう考えても無能でしょ、しかもテストもしねえで完成してないも同然なもの追加してんだから
UIとかほっておいて 惜しむ声がそこそこあって開始当初からやっていたいちユーザーとしては嬉しい ショックで何も手につかないわ。(´Д`;)
人気ランキングもそんなに下じゃなかったのにな〜。 順番通りなら次の復刻が浴衣だったはず、浴衣アイビーがテコ入れ強化されるの待ってたのに… 冷静になって振り返ると面白かったか?これ
スレオンならマイヤネタくらいしか無かったが 15時前まではバレンタインナツミお嬢で盛り上がってたのになあ… ずっといつまで持つかわからんみたいな空気ではあったけど終わるときはあっけないもんだな
一か月前に告知ってのがこの業界的に急なのか余裕持たせてるのかまでは知らないけど 冷静にならなきゃ気づかないのならそれで正解なのではないか ───ボブ訝 ルームの模様替え試行錯誤してるうちにラーメン構造を壊しちゃったのかな… >>57
エロ2つは負担かかるのに片方は本番以外で課金に結びつかず・・・
好きな人には悪いけど変な所に拘ったのも敗因の一つ おいwwwwwwwwwwwwwwまじかよwwwwwwwwwwwwwww
fanzaで一番好きだったのに・・・ 全員よこせとかは言わないからキャラストは開放して欲しいなあ 自分でMAP作って公開してみんなで遊ぼうって奴くらいかな おすすめのキャプチャソフト教えてくれ
頑張って所持分をキャプチャする ああああああああああああああああああああああああああ
なんでええええええええええええええ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2706155.jpg 畜生終わっちまったか
まだもうちょっと位は猶予あると思ったがダメだったか
まだ録画500位あるからここからが本当の地獄だ >>86
古くなければWin+Gでゲームモード
>>85
サンクス、無能な働き者って見たからもっとひどいムーヴ想像してたがそこまででもなさげ? >>90 >>93
ありがとう
全員・・・数えたら150人以上とか2月末までに無理やろ・・・
せめて☆4まではなんとか・・・ 課金どうこうよりも人離れしていたのがなぁ
ランキング40位台って過疎っているブラゲだし 正直ゲームは面白くなかった
ただここの運営のシナリオライターのテキストが好きだから続けてたんだ 120連で確定枠以外5なしで一人がダブリでもう一匹がエビとかマジでおわってるな
サ終もあいまってさすがに萎えるわ・・・ 最後のオチを気にされている方はGBMの最終章を思い出してください
どうですか?きれいにまとまりそうですか? >>86
有料でも良ければBandicamとか使いやすいよ 順位低いのに全然課金要素出してこないから余裕あると思ってた GBMはやってないから分からない
が、そういう言われかたをするなら、そうなんだろう 初めてのサ終宣告で戸惑ってる
もう寝室とかは見れなくなるんだよね?
デジタルイラスト集とか出してほしい
これ終わったらdmmのゲームとも縁が切れるな… 引退したのとか、もう終わること覚悟して課金し無くなってた(元から含む)
そんなゲームのサ終は山ほど、本当に山ほど見てきた
でも課金した月にサ終が発表されたゲームは初めてだ…
>>88
ハッピーニューマイヤー あーあ
まぁもんむす前になんか切る予定だったし丁度いい
候補はこれかミナシゴだったんだがな?
正直ミナシゴも在庫キャラ放出状態になってるし、姉にキャラ売ってるし周年で銭せびったら重要なお知らせしそうではある 久々に来ました、皆様お疲れ様です
わりと初期に離れたけどキャラとエロは間違いなく良かったよ
ただやっぱ手動でやっても辛い面が最初からあったのがな、そこがとにかく残念だった
後、不満をいっても「簡単すぎるのもつまらんだろ」勢に押されてたのもなー >>106
メーカーによっては立ち絵や寝室動画などの素材くれたりする
ここがやるかは知らぬい 正直沈みかけだったろう頃にGBMネクロマンスとかしてただろうと思うと察するなんて無理だろ >>106
一応過去作の天頂はシナリオ集にCG・エロ動画集(ボイスはない)を出してる、けどGBMは出してないのでこれがどうなるかは微妙
3年半くらい続いた天頂と1年持たなかったGBMの差もあるし、2年弱のこれがどうなるか全く不明 設定集は寝室動画2本ずつに読むシナリオで価値が高いし売れると思うしでたら買うの
メルヤさんの肉付きのうすいほっそい体が動くとかもう とりあえず寝室たくさん残したいんだけどOBSって録画時にロゴ残ったりする?
録画容量大きくないならまじでほとんどのキャラ残したいんだが >>115
天頂はオリジナルでGBMは一応原作ありだからじゃない? VTアニカのイベストでノーマルアニカのグラでてきて草 もう終わるからとありったけの輝きぶち込んだけど完凸絵ホント勿体ないわ
もっと条件緩くてよかったろ >>119
今使ってみたがロゴとかそういうのは出ない
すごろくエピソード取ってみたが、1280x720の超高画質、mp4の2分40秒録画で40MBぐらい >>127ども〜 アニカでちょっと忙しいのであとで試してみるわ OBSの高品質、ファイルサイズ中で寝室録画すると1Gくらい食うぞ
まぁ画面拡大してるのもあるんだろうけど なんてこった…好きだったんだがなあ
せめてシズばあちゃんとヨウランの寝室は録画しないと… >>105
GBMはサ終発表前に、最終決戦の前座とイベントで前日譚をやっていたから最終章は最終決戦とエピローグだけだった
要塞少女はここから話をまとめるのはけっこうキツイ気がする フェスをやめて単品の罠ガチャ始めた頃にサ終するのかなとは思ってたけど
告知がほぼ1ヶ月前なのは酷い対応だし年末年始に課金した人には同情するわ お花と要塞が今のfanzaゲーだったが、
今から寝室にキャラクエに回収するのはきついわ・・・ すまん
中だと200そこらだわ
1Gは超高品質の方だった FANZAゲーはサ終する場合はだいたいどこも1ヶ月前告知よ 初期にやったけどシズのえろシーンとか好きだったな
GBMもパイズリだったし後継作も頼むわ
敗因は初期の難易度だろうな
配布のバーベラだかなんだかを持つやつと持たざる者で差がつきすぎてた
そこで客が逃げたんじゃないか 録画するときってyoutubeとかみててもダイジョブ? 最初のすごろくとその後のメインで過半数は篩い落とされたと思うわ
廃課金まで篩い落とされたからな、正直よく2年弱持ったほうだと思う
少しすぐ後に始まったジブリールがあんな出来でなければ1年持ってたかも怪しいが >>134
「これもうエマ殴ったら終われるよな、終わるんか?」と不安がられてて、本当にエマ殴って終わったなあ かなりダイジェストで進めないとメインストーリーはまとめるの厳しそうだな DeepOne虚無と夢幻のフラグメントやらないか?
雰囲気似てるしシナリオもいいからエンクリやるよりオススメ そういえば新米の頃スキップしてしまってた最初の方のメインクエストとイベストをいつか読もうと思ってたんだった
早めに読んでおかないとまずいなぁ メインはミネルヴァと決着付けて〆なんじゃない?魔族とか名前しか出てきて無いし、要塞製作者とか精霊やら引っ張れそうなネタは沢山あったけど… 正直サ終がつらすぎてリミットバトルやる気がまったく起きない
メンテ明けにログインしてすぐイベ会話始まったけど、こういうのもあと1ヶ月で見れなくなると思うと涙出そうになった あれも一応やってるが、オートあるから良いだろと言わんばかりの所要時間と
本当に好きなキャラ出来んのからススメられん
しかし、このゲームともおさらばかあ
チャレンジや高難易度面できなくなるくらい置いてかれてたが惜しいなあ
具体的には、アイドルシチュエーション、ユパの徴、の次ぐらいに惜しい >>149
せめてミネルヴァとのケリはつけてほしいな。
これも我含め皆が課金渋かったからだろうが。 この1か月で4万5千入れて渋いって言われるときついわ エリカのパパとか登場したばかりなのに
レオナの姉もプレイアブル化すると思ってたのに >>140
win-capture-audioってので特定のウィンドウの音だけ拾えるようになったが、同じブラウザの別のタブの音声拾っちゃって結局ダメだった
これ録画してて思ったけど、選択出るから録画に張り付いてなきゃダメなのが辛いな・・・ どこの村ゲでもそうだが録画するときは
BGM極力下げてSEは0でウィンドウ透過度下げて(0でもOKだがアニメ寝室は文字が潰れやすい)
録画するんでしゅよ
今は投稿できないがちょい前FC2に最新キャラ真っピンクウインドウで投稿するやつおってビビったでごわす リミットバトルも魔獣レイドももうやる意味ないんだよ 楽になろう
ソシャゲはすぐ終わるから趣味ソシャゲwwwって言われるんだよなあ
10年、せめて5年は続いてくれないとやり甲斐無いわ せっかくだから水着に全部の石突っ込んだけど、最後までユノは優しくなかった…
https://i.imgur.com/pKRr1VJ.jpg ふぅ・・・
要塞は童貞ユニコーンにやさしい神ゲーだったのになぁ
キャラかわいくてそこそこのクォリティで動くエロがあってストーリーも読めて張り付きも温め
DMM時代からいる俺からしたらこんな俺得なゲーム二度と出てこないだろうな・・・ サ終してもシナリオと寝室だけでも残るならまあいいかって思えるけど全部見れなくなるのがな
ゲーム性の部分は別に面白くもなかったから消えても別に惜しくもないのだが 最後のイベントキャラが元カレいた非処女の魔女のお姉さんなのはエロくて良かったよ
GBMといい良いズリゲーだったよ >>156録画用のブラウザと他のブラウザ分けりゃいいじゃん
まあプロセスOSで分けられればいいんで 7月のサ終ラッシュからこまめに録画してたから余裕はある
けど終わってほしくなかったわ
他も結構掛け持ちしてるけどFANZAゲーはデイリーすらせずに寝室見るのが正解だな
強くなるより記録残すほうがいい 残念だわ
シナリオは好きだったんだが
ゲームシステム周りが面倒すぎたのかもしれないな >>151
わかる
なんかログインする気になれない 2周年に合わせて畳むペースなのかと思ってたが少し早かったな
まあお疲れ >>160
そういえば超ユニコーン仕様だったな・・・
非処女いたっけ? 最後の最後でズリ無しかと思ったがイベ産がズリだったわ GBMの時もそうだけどサ終告知きたらやる気なくなるのもちかたないね
でも塔とバトルファインダーは後1回あるからそれやって来週メイン最終章やったら後はログインだけしてガチャ回してまったりして終わりかな
GBMも最期はそんな感じだったな >>170
今回の配布枠の子が記憶してる限り初非処女
アニカもナツミもズリ無しなのは残念でならない アニカはズる、ナツミもズるかもなんて期待してたんだがなあ >>135
DMMじゃ1ヵ月前に告知が当然よ
で悪質なのになると2〜3ヵ月前にインフレ人権キャラだしてきたり
格安人権アイテムを売り出してくる、逆にそーいう出てきたらヤバイってこと
だからサ終近いとか言ってる奴は別にイヤガラセで書いてるわけじゃなくて
サ終近いから気をつけろよ、と警告の意味で言ってくれてるだけやで
DMMと長く月追ってる奴は死臭サ臭の匂いに敏感 >>173
(((マジでユニコーン仕様だった)))
シズおばとか長命勢は遊んでても良かったとは思う 終了とか出てきて「あれ、4月じゃねえよな?」とガチで一瞬固まったわ
本編ぶん投げ? 宝石、要塞とそこそこ気に入ってたゲームが立て続けにサ終食らって悲しい
もっと新作に手を付けろというDMMからの強制立ち退き政策か シナリオとキャラは好きだったんだけどゲーム性がなぁ
面倒というか露骨に嫌がらせみたいなことしてきて「クリアは出来るけどなんか腹立つ」って感じだったけど
そこらへんなけりゃもう少しは評価よかったんかな スタート画面にサ終とかででんと出されると分かってはいても萎える あー、ここ最近のサ終では一番ショックだ…
書いてる人多いけどシナリオとキャラの作り込みは相当良かった
肝心のゲームの部分と運営がゴミすぎたのが痛かったな
魔獣、塔、討伐全部削除してイベントとメインシナリオだけ更新してた方が
まだ長生きできたんじゃないかと思うわ
はー、ほんと辛い サ終すると聞いて線香上げに来たゾ
今はもうログイン勢だけど初期の頃はなんやかんや楽しめた
安らかに眠れ 強キャラが強すぎるせいでバランスも大味な感じだったしなあ
新キャラ引いてもらうために徐々にインフレさせなきゃいけないのはわかるけど調整が適当過ぎたな キャラに魅力がないから売れないんだよ
D1はちゃんとキャラゲーしてるから性能関係なく売れてる >>181
それな
クリアできてもはらたつしできなければもうクソゲー
対戦ない高難易度がハラタツのはどのゲームでも一緒だが 村の運営は大体どこもゴミだから、多分他の運営でも高確率でダメだったと思うゾ
そもそものゲームデザインがまずかったな
調整能力ねーのに、無駄にゲーム性出そうとしたのが最大の敗因
GBMにも同じことが言えるけど >>183
シナリオのクオリティ維持したままもっと作り込んでくれるなら
ぶっちゃけガチャゲーじゃなくてノベルゲーあたりのパッケージとして出してくれる方が金出す気になってたと思うわ
そんくらいにはゲーム性ってかゲームの作り方の部分が邪魔だった まるでバトルのためにゲームやって課金してたかのような言い方で草
ご自慢のシナリオとキャラにはお金出さないんですね >>180
あれ? ワシ書き込んだかな?
冗談はさておき、スクロールバトルとかワシは
今まで遊んだことなかったから面白かったんだが。
でもfanzaゲームの40何位とかに位置していたらそりゃサ終するかと言う感じだな。 そもそも終了したガールズブックメイカーなんかとコラボなんてのがケチのつきはじめ
だったんだよ
は?って思ったわ やっぱ重ねは直重ねでガチャ回させないとダメだな
いっそのこと無限凸システムで一体重ねたらステ100くらい増えるってのはどうだろうか シーン2つあるのに片方前戯で終わりなのが合わなかった
そんな所に力入れても需要少なくてコストに見合う課金期待できないだろ…
案の定サ終だし それサービス長く続いて、レベル上限解放とか第二進化とか
後から実装されたら「重ねの恩恵しょぼすぎる」と言われる確率高いっしょ 要塞の寝室のUI透過できるようになって一番良かったんだけど選択肢スキップ無いのがほんと残念だった
これのせいで録画するの滅茶苦茶面倒だったわ この手のゲームでキャラ直重ねとか、大半がオートでステージクリア出来なくて詰むやつだわ 糞PU率だから回らねえんだろ、よくて1/6、へたしたら1/10だ
限定もその場で覚醒しねえと半年〜待ちだし せめて覚醒2回で立ち絵チェンジにするべきだったね
サ開から文句言われてたけど即座に50万課金したやつのせいで取り返しつかなくなった 結局マイヤの姉も最後まで出てこなかったな
マイヤ、ペトラ、姉(名前忘れた)の3姉妹揃って出撃させるのが夢でした 報酬がミネルヴァの最後のイベントでも作ってくれんかなー >>198
糞PU率なのはゲーム部分とシーン2つのコストのせいだろうね
絞り取らないとペイできないから
前戯なくして1シーンにしてたらPU率もましだっただろうに うわぁサ終かあ、ショックだわ・・・
こんな俺にも温かい拍手をしてくれたマイヤちゃんともう会えなくなるなんて・・・ >>207
2月復刻全開放やしさすがに入手可能なはずでしゅ ここに限ったことじゃないけどキャラ増やし過ぎるってのもどうだったんだろ
たまに当たりキャラいるのは確かなんだけど、正直増えすぎても愛着湧きにくくて
「結構前に出たこのキャラ好きだけど派生出ねえかなぁ」ってなってたわ 毎日会えるダフネさんとかほんと見せ場なかったなあ… >>211
全開放だけど開放されたイベントやりきれない人もいそう 別Ver中心もそれはそれで、元キャラに興味ないやつからの収益が全く期待できないって問題もあるからな
あと絵師の確保も、それこそ非公開ラッシュになるよ社内(not汎用)絵師や専属契約抱えてないと >>211
マジか
お知らせみてなかったわ
つか、そんな簡単に復刻できるならなんで溜めてた >>216
あー、それもそうか
確かに匙加減難しいわな
でもやっぱ中期くらいまでのキャラは1つずつくらい派生欲しかったなぁ >>213
ペトラママー!(^q^)
そうか、あれからもう1年か 輝きの配布を最近増やしてたし
決まったのは割と急なのかな 風前の灯火のいきなりステーキがVTUBERとコラボした途端行列が出来たように
要塞ももう一回コラボすればよかったんじゃないですかね 運営のバーカ
さっさと「マイヤの大冒険」の開発に着手しろ! >>206
コストうんぬんでもなく、ここの会社のピックは昔から仕事せん
高めの天上付いただけでやり口に進歩がないんよ 結局リセマラランキング1位さんは別バも記憶取り戻す事もなかったの…?
初期☆5キャラで思わせぶりな設定だったのは一体… 何とか生き延びてくれてたけど2周年は届かなかったか、残念。
>>151
同じく。バトルコンテンツは本編の最終章来たらやるくらいになりそう。 Reしてほしい
世界観キルドヤでもいいからサービスシュウリョウと闘ってほしい >>188
アイギスの運営ならもっと面白くしてくれたはず!
剣アカ?なんですかそれ?しりませーーん(ハナホジ) さすがに2年足らずまでやっててReは無理じゃろ
フュージョンさんならやるだろうけど >>223
そうかぁ
運営自体の問題だし1シーンでも変わらないかぁ >>220
輝きはもっと売って欲しかったなあ
キャラを多く手に入れるほど覚醒させきれなかったし 今思えば曜日EX泥10倍イベやガーディアンのステ2倍のヤケクソっぷりに
嫌な予感を感じるべきだったかもしれんが
「そんぐらいしないと使わん(やらん)」ってのがステルスになってたな… あー、クリック時のキラキラ効果消して!という俺のリクエストも叶えられぬまま汝は消え行くか。一円も使ってない俺が言うことでもないが、ありがたいお疲れさまでした。 ようやく99レベルミッション終わった
片列犠牲にしてユノ盾にしてヤクモとアニカ進軍させる強行突破だったわ
あの簡悔振りはもう二度とやりたくない これが最後のDMMゲーと決めてキャラコンプ(シャウ以外)までしたし
思い残す事なくDMM村卒業できるわ
ここまでまともに続けたゲームはおさわりアイランド以来だ 絆やレベル上限アップが星4の救済になると信じていたときもありました さーて、まだ見てない娘や気になる娘達のエロ観賞ムーブに移行しよう
忙しくなるぜ >>236
復刻あるからアルバム埋まるかと
羨ましい反面、いったい何マーレかかったのやら… なんか予兆はあったものの閉めるのは随分とバタバタして閉める感じだな 起動するたびサービス終了のお知らせが目に入るのつれぇわ 2周年とか最後の稼ぎポイントを捨てての終了だから会社の規模縮小でもするんかね 寝室で5分くらいしてから選択肢とか嫌がらせとしか思えんな。
録画進まんし好みの子のみに絞るかねー 決まってしまったものはしかたない
石油王でもないし次のゲームでもゆっくりさがすか・・・ お前らの悲鳴を聞きに来た
そして俺の悲鳴を聞かせに来た
どおおおおしてなんでしゅかああああああああ!!!! ていうか元々のダイナの絵柄この絵師にしては妙にのっぺりしてるな ラストエリクサー症候群で強化素材や輝きや鍵が余りまくってるのに…
ミネルヴァが実装されずに終わるとか無念 まだ実装されないと決まったわけでは無いが
実装されたとしても使用できる期間は1ヶ月もない… 3ヶ月前に始めた新参司令官の感想だけど、育成渋くてくっそ面倒、UIダメダメ特に装備周り、ユニットの強さ全然わからなくて当たり外れ大きいと、シナリオとキャラデザ以外褒めるところ無かった感じ
この手の相性ゲーとソシャゲの組み合わせってすごい悪いと思ったわ うーん、残念
最近はランキング振るわなかったから仕方ない
やはり色々と雑なゲーム面に問題があったかと
魔獣もビルダーも課金を促すようなコンテンツではなかったし
キャラは良かったよ、サンキュー要塞 そりゃ悪いとこももちろんあるからサ終するんだが良いとこも結構あったし要塞にしか無いとこもあったのよ・・・。 しかし半年前にGBMも死に、要塞も死に
結局ここの運営はジェミニだけか ラナの寝室だけ録画しとくか…ズリ寝室がある貴重なゲームだった
すごろく3回目で逃げちゃった軟弱司令官だけどな そういや新年の挨拶にビルダーに自信ニキでこれからも頑張ります!
って前向きだったんだよなぁ
当然そのころには既にサ終は決まっていたわけで 正直な話、魔獣とパーツとビルダーは要らなかったと思う。
ゲームが複雑なほどユーザーは喜ぶと思ったら大間違い。
あー、ショックで何も手につかないよ。(つД`) >>262
言われてみれば、だよなぁ…そりゃ1か月でサ終の告知するゲームもあるから無いとは言わないが ビルダーは良かったよ
改善の余地はまだまだあったけどこの手のゲームでああいうのをやってくれるのはなかなかない
でも最初のやらかしが最悪だった課金要素ないんだから新着バグッてる段階で一度止めるべきだった >>1
いまさらだが一応
ttps://twitter.com/FortressGirl/status/1485856961857916931
ttp://pbs.twimg.com/media/FJ6T08yUUAAR-VT.jpg
> 【サービス終了のお知らせ】
> 「要塞少女」は
> 2022/2/28(月) 12:00をもってサービスを終了させていただきます。
「要塞少女」サービス終了のお知らせ
ttps://information.fortress-girl.net/archives/7261/
2022/01/25
> 平素より「要塞少女」をご利用いただき、ありがとうございます。
> まことに勝手ながら、「要塞少女」は2022年2月28日 12:00をもちまして、
> サービスを終了させていただきます。
>
> 2020年3月のリリースから、より良いサービスを提供できるよう
> 日々尽力して参りましたが、お客様にご満足いただけるサービスの提供が
> 困難であるという結論に至り、サービスの終了を決定いたしました。 手持ちは片っ端から保存するつもりではあるんだけど全部は間に合うか分からんので皆のオススメ寝室を聞いてみたい ゲームとしては追加要素が中途半端に実装しては放置を繰り返してたのがダメだし
テストプレイしてないことも不具合で露見したのがまずかったな
キャラも絆ガチャ辺りから課金圧が露骨に上がったし
微課金をうまく沼に引き込めるような要素もなかったのが失敗
キャラは良かったんだからジェミニみたいに天井低くすればまだ引く人増えただろうに 5万の女が出た時点で「あっ……」と察した人は多かったろ 始まった頃はコロナ禍まっさかりで時間ありまくった頃だったか
ホーム画面で放置して音楽ループさせてたなー
なんか思い出深い ガチャのピックアップ率クソだったから課金辞めた
マジでありえんくらい外すし
あとゲームのいたるところが重い
UIもクソ
調整もクソ
でもまぁ毎日ログインしてたよ
デイリーミッションも塔もファインダもこなしてた
終わるのかぁ・・・ https://i.imgur.com/xNDj7sG.jpg
頭★1司令官だけどなんとかミッションいけた
この試行錯誤する感じが好きだったんだけど、残念だな シナリオ好きなのに
ルピナスをいじれるあの日々はもう帰ってこないんだね・・・
あと人気No2の女王様の別バージョン待ってたのに サ終来てしまったか。。。
俺のマイヤ8人パーティーの夢が叶えられることはなかった、無念 宝石姫も新コンテンツcoming soonで3年半放置してたからへーきへーき 今日から全寝室チェックとか死ねる、CGだけ保存するか... 結構気に入っていたのにサービス終了は悲しい。
寝室もズリ多めでズリキチとして割と満足できていただけになおさら。 アンジュ・カトリーナに定期的に案件依頼できてれば…とか思ったりする
宣伝効果考えると3回はせめてやってほしかった
相場わからないけど1回100万として3回300万円
回収しつつプレイヤー増やせる宣伝効果あったんじゃないかな
逆にTwitterキャンペーンは完全に無駄遣いだったと思う知らんけど >>213
イベ産のこの子とリネーラの復刻待ってたんだけどなー >>280
vは500万ぐらいの相場でTVCMよりはマシだけどかなり高価な部類の宣伝だと聞いた
ただアンジュ以降ランキングもまあまあ持ち直したし、価格の分効果はあったんだろうな でも魔獣でぜーんぶパァにしちゃったけどな
ほんとテストしないでぽんと出す体質がこれもGBMも裏目裏目
結局ストーリーとイベ、キャラ追加以外ほとんど何もしてなかった双子だけが生き残った >>282
軽く調べたらフォロワー50万人で100万くらいって書いてあったぞ
にじさんじが別格ってこともないだろうしさすがに5倍は無いと思う
あの放送を一回しかやらなかったのがホントもったいないと思うんよね
二回目やれば三回目もあるカモでの新規プレイがありうるし回数重ねるほど効果ある、はず キャラは良かったんだけど
攻略に時間割くの面倒になって辞めちゃったな
お疲れ様でしゅ アンジュ以降10日くらい5位〜10位
一か月くらいか20位くらいに留まってたもんな
とにかく新規呼び込まんと次から次へと新作始まるからジリ貧よ あの案件で初めてVtuberの配信を見て、それからたまにVtuberの動画見るようになったわ。ほぼ切り抜きだけど GBMといいこれといい強くなる意味が薄いのが致命的だったってのが自分の所感だな
手持ちでやりくりが楽しかった 年末くらいに謎の復刻ガチャを連打してた辺りでなんとなく察するものはあった れじぇスレで要塞終わると聞いて
要塞で高難易度クリアは親密度上限解放必須と聞いて、レギーナが強いしエロいからこいつに決めて上限解放したら、
強化アイテムがまるで足りないからさぁ、これから集めようってようやくヤル気が出てきたとこなのに… 要塞死ぬのかリリース時はゲーム性でイキってたのにな
双六のせいか そもそもボードゲームは鬼門難問肛門ってタカラトミー大先輩が教えてくれたはず
先人の教えを聞かない運営が悪い >>284
にじさんじがっていうより、V全般が高いらしい
一般のインフルエンサーより動く人が多いってのと優良顧客が多いとかで 2022年ではEXNOA一発目のサービス終了か?
今年も大量にやりそうやな・・・ 毒などのギミックが手動なら回避らくだが自動では自殺しつづける
手動でやるには嫌になる周回回数
課金装備で毒対策してもほとんどのイベントではこまめに手動でスタートさせないといけない サ終と聞くと何が悪かったかを振り返るけどそれ言い出したらどのソシャゲも問題だらけだわ
重要なのは太客がつくかどうかであってゲームの内容は副次的な要素なんだろうな
だとすると運営はユーザーガチャやってるようなもんか、そりゃ渾身の一作よりコピー商品乱発するやり方にシフトするわな 幾多のユーザーよりも1人の石油王ってKIZUNAだかなんだかが証明しちまってるからね おいぃぃ、、最後のあの髪の長い敵の要塞娘めっちゃバコパコ喘がせたかったんだがぁ!!?
運営頼むよそいつだけ実装したらもう終わっていいからorz ソシャゲブラゲのランキングって1位とってイキりたい、承認欲求満たしたいって重課金を主眼に置いてやるもんだと思うんだが
人口少ないプラットフォームならなおさら
それなのに要塞はランキング1位の大半に使われて、いくら金積もうがその垢では取り返しのつかないヴェロニカを
ず〜っと放置してたんだから重課金つくはずもない あー、サ終かぁ、、、
事前からやってたけどエマ取るまでがめちゃくちゃ苦労したなぁ
メインシナリオが好きだから完結まで見たかったけどそれも叶わずか、、、悲しいなぁ
寝室あんま観てないけど気に入ってるキャラのは確認しとくかぁ 何かが足りなかったのは確かだがこのゲームが特別悪かったわけじゃない
列車や神姫はたまたま良いテーブルに乗れた。要塞はそうじゃなかったってだけ
内容は等しくクソだろ エロゲだからやってるけど
エロ見ずにさしゅうのゲームの多い事 一番くそなのは金払ったエロが虚空に消えること
だからDMMゲーに課金する人が減っていくけど
焼き畑にそんなこと気にしたりしないわね 俺も昔は性能厨だったがもうアイギスのアイシャ実装あたりでやめた
今はバナーアイコンでシコイエロトップ画像あったら今までまったくやってなかったゲームでも
課金つぎ込んでるがそんなプレイに変えてから全く課金で後悔はない、サ終してもエロ録画するだけだからな どんな人気ゲームでもいつかは終わるんだし、エロある分録画保存しときゃいいしやっぱエロある方がいいわ たぶん1年未満でリタイアしたけど周回がダルすぎたなぁ
続く奴少なくて当たり前だと思うわ 各色の有能なの教えてもらって復刻時に引こうとか考えてたらこれかよw
せっかく色々教えてもらって戦力揃ってきたとこなのにィ ストレスフルじゃ続かんわな
そのあたり売れてるタイトルとの差が顕著にみえる ゲーム性がいいゲームなんてfanzaじゃ存在しないけどな 水着エリカだったか再起シズだったか
まれにでるぶっこわれと恒常以下の限定で
回し控えがおきやすくなったよなあ ゲーム性なんていらないから見栄えとストレスフリーであることが大事って話だよ 要塞死亡を受け止められなくていっそ世界を滅ぼそうとする魔王みたいなのおるな
まあこれでヨソのスレでもわけわからん暴れ方してたズリキチが少しでも減るならいいと思うよ俺は よく考えるとGBM民に二度目の死、二度目の別れを味わわせるためにコラボしたようなもんだよな >>318
でえじょうぶだ!
GBMは色々なところに汁飛ばしてる
つまり、3度4度でもありえるってわけでしゅね
うちはVTのために買ったファミチキを素直にDL販売されるエロゲエに使うことにしたよ
KOTYe候補や大賞引いても無には帰さないからな >>314
覚醒が癌過ぎたんや
限定だからって覚醒まで期限にするは必要なかった まあどうせゲームやるなら、もうソシャゲよりコンシューマだよなあ 録画を進めるにあたって、すでに時報を切り捨てなければならないことに気づいてしまったでしゅ おはやう..夢..じゃなかったんだな..辛いわ
リンダちゃんの「えっへへ〜♪」はずっと聞いてても飽きなかったんだがなあ
リンダちゃんと後1ヵ月でお別れとか辛すぎる それは確かに
ワイのフェリスたんやクラリッサやカタリナさんに会えなくなるのは辛いものだ カジュアル勢としては要塞は1分未満でデイリーが取り終わる極楽ゲーでした
最後まで見届けよう GBMと同じように特殊ボイスを開放してくれることに期待しよう それはさすがに今から読むのなかなか大変だなw
ストーリーは普通に面白いから、気が向きゃ読んでみると良いぞ 巨神くらい最後の1ヶ月は盛大に遊ばせてくれないと
惜しまれる終わりかたは無理 巨神か要塞どっちか生き返らせられるっていったら巨神選びそう サ終か
時間作って録画しとかんとな
ヤヨイの美穴は確定 残っているメインの回収と言えば、
・ミネルヴァとの決着
・魔族とは?
・カナンの皇帝、リュウホとの対決
・ヴィラントの大司教が何するか
こんなものかな? これ画集とか出ないんかな
受注生産とか数量限定売り切りでもいいから出るなら買うぞ…
ついでに締め切れなかったストーリーもそこで載せればいい 個人的にはミネルヴァとの決着はつけて、司令官との姦通を済ませて要塞少女レンジャー結集だけはしてくれれば最低限は満足出来る
後はやりたくても満足にやれるかどうか… サ終はわかったけど、このイベントとかガチャとかはどう向き合えばいいんだい? どうも何もこれまで通りだが?
まぁサ終発表されるとモチベがた落ちするのはわかる
ワイもナツミちゃんだから頑張ってるけど、そうじゃなきゃ危なかったな >>337
ガチャで当たってもイベ回しても2月終わりに全部なくなるんだからやる意味あるのかな?って思ったんだ
実際やる人いるのかな?特に課金なんてする人いないと思うし。 ここの絵師さんのおかげで自分でも3Dキャラ作ってみたくなってとてもいい刺激受けてきたのでサ終は残念だわ こういう時ってガチャの追加はいつまでなんだろう。なんかセオリーある?
石と金玉の大放出をいつするか悩む。来週の課金終了と同時タイミングなのかな、ほし5チケの配布あるし。 双六禁止したらマイヤが悲しむが仕方ない、みたいな話が盛大な前振りだったとは… >>339
それは人によりけりかな
自分はサ終他にも何個か経験してるけど、思い入れのあるやつはきっちりやって最後まで看取ったし、そうでないやつは即止めたのもあるし キャラエピソード全員開放してくれんかな キャラ自体は要らないどうせ使えないし
ルームとかのオチがないようなのが要塞っぽくていいわ バトルビルダーは癒し
時々変なのを作って遊びたくなる
https://imgur.com/fkX8aCu 急に終わってて笑った
録画するから選り抜きエロシーンランキング語ってくれお前ら 要塞ちゃんは毎度最終日の駆け込みも結構あるから(1周年イベ最終日とか)
サ終発表前に入れた分もあるかと
つかえみゃうめちぃなら1週サ終告知遅らせれば最後の稼ぎできたのに。良心だったのかな? 1ヶ月前までに告知しなきゃいけないとかだったら
このタイミングしかなかったのでは クリスマスとハッピーνマイヤーでしっかり回収したんでしゅよ 他のずっと下の方にいるのに続いてるゲームもあるのになぁって思っちゃうね アイオラとか放課後とかはずっと下位さまよってるけど、もはや伝統芸能みたいな続き方してるもんな
事情が異なるのだろうが面白いものだ >>357
さすがにユノ実装は周年で満を持してだから既定路線じゃろ
絆いきなりぶっこんできたり3Pエピソードの頃とかは怪しい ユノさんポジションの割りには地味で存在感薄かったな
ゴリラ、烏BBA、マイヤちゃん、ぷにらん辺りはよく話題になってたけど 人気キャラのユノやユーフェミアあたりもっと出さないと
不人気マイヤで恒常1限定2出してユーザー無視しているようじゃ課金されなくて当然 >>354
上手くはないけど、一生懸命書いた感じが出てて好感が持てる
マイヤちゃんも可愛い >>358
放課後プレイヤーだが、明日は我が身故戦々恐々、とか言いつつ4年突破したが
ちな売上予測的には要塞と双子の間くらい
スレ違い失礼した >>354
マイヤちゃん…マイヤちゃん!!!!!!!!!!!!!!! >>363
アレクシスのこと
なぜ「ぷにラン」なのかというと、アレクシスは要はロリコンなんだが、あいつはロリを「ぷにぷにほっぺ」と称して愛でている
ついにはネクサスの事を「空中ぷにぷにランド」とか言い出した事から来てて今に至る
…文字に起こすと改めて本当やべぇ奴だなw 今、魔導石が25000ほどあるんだけど、ステップガチャで使い切った方がいいのかな?
それとも温存した方がいいのかな? (´・ω・`)b ナツミちゃん&アニカちゃん&ダイナちゃんを求めてるならGo
違うなら温存 GBMを思い出せ
サ終記念ガチャなんてやらなかったから温存しとくだけ無駄だ 終わるのね
シズおば赤ゴリラマイヤちゃんあたりは多分一生忘れないわお疲れ 1週間後には恒常ガチャしかなくなるから今使ったほうがいいよ 金かけてないソシャゲは長生き
金かけてるソシャゲは売れ行き良ければ長生き
キツい課金誘導すると短命
金かけてかつキツい課金誘導する要塞は… ロストノアを思い出せ
サ終記念ガチャなんてやらなかったから温存しとくだけ無駄だ むしろ課金誘導はできてなかったのでは
壊れを天井で取って次の壊れ来る頃には石が溜まってるんだもの この出来で金かかってるようじゃそりゃ終わるわ・・・ マイヤちゃんの印象は要塞が終わっても一生心に残ると思う
終わりが決まったので半端に凸していたハトを完凸
クジラやイベマンイーターがさらに早く溶けるようになった
バランスブレイカーの本気を見た GBMの遺志を託した同士なデタリキにいこうぜ
ちょいとSF風味な雰囲気は似てないか?科学の力で戦うのだ
あと双六モードもその頃からイベで始まって
報酬良くなったので感謝してる 痴女王が居ないなんて!お迎え出来ると良いな
改めて魅力的なキャラは沢山いるねぇ 人気絵師でフライングバレンタインやってる要塞の順位低くね?2周年はなさそう
誰得コラボのD1は1位なのに エアプかな
サ終が発表されたから手持ちの残り石全て使って取ればいいだけなので…
メンテ前駆け込み分が主課金でこれくらいの順位行けば上出来じゃね wiki見ても量産レベルのラノベ絵しかないじゃん
これでいいなら大概はいけるだろ これオート送りにしてもテキスト消すと進まないのか… >>373
そんなに重課金誘導か? 要塞は。
まあ一切課金していないワシが言うのもなんだが。 課金は水着エリカ初登場時に2万近く入ったのが最後だなあ >>389
エンクリ誘導がかなりの課金誘導だと思う 今ある水着確定回すか少し迷ってるわ、誰か寝室内容教えてくれ… 自分はサンタマイヤ2万ニット帽5千出した後は無課金だったな
こんなんでも限定とるのに選別すれば不自由はなかったから
VTも2周年用に取っておいた石でゲットしたから香典出す場所がないんだ
最後に一番好きだったアニカの別バージョン見れたのは幸いか… たまに来るぶっ壊れ(特に剣シズ)を押さえれば無課金でもかなり快適に攻略できるからな
恒常は無料ガチャやすり抜けでも十分集まるし結局1回も課金しなかったわ >>392
水着オ 夜の海岸で髪コキ(片手で自慰) その後部屋に戻って睡眠姦後背位
水着ロ 部屋でパイズリ 正常位 最後に金出したのは聖ラナだな、骸骨爆弾兵は使ってて楽しかったわ
>>395
thx
水オーレが余計欲しくなったよ…セレチケ売ってくれ運営 ・初回双六
・初期のN3-18
・水エリカ、真シズのような特定のぶっ壊れを引けば他をスルーしても余裕で行ける優しいバランス
・絆周りのゴタゴタ
・限定が証交換まで期間限定
・セットが「1万で石13000」のようなしょぼい内容が多く課金しづらい
あたりかなあ、敗因は 動かないがエロ特化のD1
動くのにエロが酷い列車
どちらとも周回を楽にする工夫は
D1で要塞の3倍、列車で要塞の7倍ぐらいは良かったと思う
オートで回数指定か、薬までオートは必要だったよね
それだけだと誤差かも知れんけど、他の不便さも積もり積もった感じはある それらを覆すほどの魅力がなかっただけの話
限定ガチャが来たら確実に1位とれる!みたいな人気キャラいないでしょこのゲーム 無限周回が快適になってもな……
エンクリは日課がすぐ終わるからいいよみんなおいで
えんくりわーしようよ 1位取れるの、そんなに、人気キャラいたっけ?
好みが余りぷにじゃないスラリロリ系なせいで良く分からん
列車は軒並み着痩せ詐欺で胸盛るし
大期待してたチトセは初期のR以外、エロ絵柄が他大勢と同じになってガッカリだし でも終わるじゃん
結局課金したのはいつだかの2倍石とセリスマルティナハーレムだけだったな
別にキャラがいいとかシナリオがいいとは思わなかったな 要塞と同じような雰囲気で長続きしそうなゲームありますか?
このままサ終になったら行き場を失ってしまう >>400
要塞のプレイヤー数で一位とれるキャラいたらヤバい 日課が楽なだけだと、メインでは遊んでもらえんのが痛いな
キャラはともかく、シナリオは
スキップで見ない層が一定数いる課金&周回ゲーでは、最終的に評価されない要素
短命で惜しいと言われる作品で一番褒められる箇所でもある >>213
野菜が進軍する面白いゲームだったのに…😢 >>407
キャラとゲームとシナリオに魅力と人気があればユーザー数も増えてただろうにな エンクリは月額パスでお得と見せかけてガチャ天井200連で衣装替えキャラの寝室は一つしかないショボさに気を付けるんだぜー
代わりにロリラジオとかロリ配布とかの福祉が充実している >>406
老舗のアイギスあたりでもやっとく?
イベントでもメイン話やるせいで
初心者は、復刻イベントで時系列狂うのがアレだが、(元)敵の変移っぷりは面白いぞ
あの世界だけ、ゴブリンとオーク(と最近のデーモン)の解釈は独特過ぎる
脳味噌ゴブリンが誉め言葉になってるの、アソコだけだと思う 対戦ゲーのシステムをバランスの練り込みなしに進軍に置き換えてるのがまず間違いだと思う
よく持ったよ その手のやらかしだと、元ゲームが対戦ではないが、キャラの寿命設定で強キャラ≒短命でバランスとってたのに
それガン無視で、開始から元より強キャラいて更にインフレで一度瞬殺した楽器さんが
Reして別ゲーになってからは知らん >>411
福祉が充実ワロタ
FC(ファンクラブ)バトル初代1位がマイヤ絵師のキャラなのも親近感がわきましゅ
すごろくはないので今ガタッとなったすごろく勢はちょっと座ってて >>380
デタリキもサブゲーとしてはやりやすいポジションだと思うわ
ただあのゲームは衣装室で下からおぱんつを覗けるのが良いのであって
それ以上でもそれ以下でもない気がするw >>414
最初の追加★5のスキル範囲と倍率がロールから外れてぶっ壊れてて
そいつ修正するんじゃなくて他を合わせる形の対応したのが死因だったかな… ゲームとして普通に面白い戦闘システムだったけど、張り付いてレベル上げて
戦闘はオート放置したい勢にはウケなかったんかな・・・
あとロリが少なすぎた印象 ぶっちゃけ前者みたいなのは一般ゲー、あるいはそもそも買い切りゲーで済ませるからな
エロソシャゲに来てまでやることじゃないのよ このゲーム、なんか運営が思いつくたびにやらかしてたからなあ
そのやらかしを楽しめる人でないと厳しかったと思う
修正はしてたのだが、やらかした時点で去った人は戻らなかったんだろう 俺的には一般ゲーだと積んでしまうのでソシャゲなのがよかった >>421
だからこそキャラとエロに全力なD1を見習うべきだった D1がキャラとエロに全力とか草なんだが
好みの違いでしかないだろ >>424
エロには力を入れてたと思う
ただ、性癖が特殊な方へ引っ張られてた気はする 色んなスレに現れるD1ガイジの言う事なんて信じるな エロを求めるなら飯屋に来なよ
多分ハニバ後に閉店するけど ぽつぽつ録画しているけどやっぱエクリクはエッチだな
配布だったのに何でこんなに気合が入ってるんだ 寝室録画すっかと思ったけどクオリティあんま高くないから貧乳だけ保存しとけばいっか
今思えば巨神寝室結構よかったわ エクリクにエレパスと fuepoキャラの立ち絵は可愛い系けどエロはきっちりエロいから好き
イラストレーター名が表記されてる作品だから要塞が切っ掛けで色んな絵師を知れたのは不幸中の幸いか… 学園単位の為に要塞に乗り続けるマギレンジャー組をもっと掘り下げて欲しかったな… D1は個人的には好きだけど要塞より重くてクドい味付け
要塞が好きだった人にそこまで合うかはびみょう >>406
アイギスでいんじゃない?同じ絵師ちらほらいるしギスの方がキャラ立ってて良い
しばらくサ終は無い安心感もある 100万近く課金していたが、膝にヤシャを受けてしまってな 要塞っぽい雰囲気っていうと双六 だいたい自動周回でたまに手動 純愛物 ストーリーはまぁまぁ
似てるのあんま思い付かんなぁ特に双六成分が足りない エンクリの移行キャンペーンだけど
今開催のイベントでエッチな
オセ(温泉)が無料でもらえるよ。 アイギスはシナリオが酷いのとエロがボイスないし差分すらないのがつれぇわ
大討伐とか面倒臭かったなぁ エンクリはないわ
サ終発表の要塞のすぐ上の順位だぞ アイギスは注意書きで進行がいちいちとまるのは疑問に思わないのだろうか
あと城会話シーン表示テンポ悪すぎゴミすぎる 要塞の絵は安く上げすぎなんだよ。ぱっと見で弱小ゲーって分かる
キャラでいえばD1はマシな部類だろ
ゲームがやりたいならソシャゲ以外で探そう
どうしてもFANZAがいいってならアイギス一択じゃね。他は脳死周回が根底にあってゲームとしての体を成してない そもそもfanzaにゲームを求めてる人がどれだけ居るのだろうか エンクリはストーリーが薄すぎる上に戦闘も工夫しようがなくて基本レベルを上げて殴るだけなのがな。
あとケモミミが少なすぎてな。 要塞っぽいの…うーん、雰囲気なら砂糖…とか?
D1は好きでやってるがさすがに系統は要塞とは違うだろう
エンクリはまぁサブで軽くやれるから隙間には良いと思うが
とりあえず双六は、うん…諦めてくれ 可愛い系が好きだけどロリがいいってわけでもないならエンクリ
とにかくロリがいいならふるーつ
ほどほどのシナリオだとミストレかなあ、ただしPCつけっぱできる環境が必要
要塞からは離れると思うが、重めのシナリオやキャラがいいならD1
詰将棋要素が好きならGBM改良版の戦恋
リアルタイムなゲームならアイギスだがだいぶ古いので、春に出そうなモンスター娘待ってもいいかも >>454
ジェミニは同運営なだけあって一番当てはまるけど、長続きするかと言われると今最高に怪しいので書かなかったのだ・・ 別ゲーに誘導するハイエナばっかで笑う
宣伝されてもやらねーよ いくつか別ゲーやってもやっぱりしっくりこない
やっぱりここの運営のキャラとシナリオとついでにBGMじゃないと駄目なんだと改めて思う
後は今事前やってる新作始まったら一応やるかってくらいだ 長続きしそうって条件だけならとりあえずあやかしランブルをおすすめしておく
今始めるのはちょっと時期が悪いかもしれんけど ふるふるは全キャラロリ化計画しそうなくらいロリ投入しまくってるからな
主にマイヤちゃん絵師がロリ化の柱を担ってる >>458
それはわかる
自分も今はパラドクスが気になるくらいかな
モン娘はちょっと性癖的に無理… 2周年楽しみにしてたからすごく悲しい
キャラ可愛くてズリが多めなのがよかったなぁ
でもミレーナとユーフェミアのズリが見れなかったのは残念でならない… ぷにぷにランドの場所がふるふるってのに決まったのか 確かに、ふるふるはびっくりするくらいのロリ特化だからな
自分にはあそこまでいくときついが… ミレーナのおっぱいでズリがないのは無理があるでしょ ふるふるのνはロリじゃなくてペドでしゅ
あれ乱発のせいで一悶着あったからなぁ… 気軽に出来るのはふるふるだね シナリオとかおいといてかわいさとへんたい全振り
ジェミニとコラボしてひたすら対比されてた 良くも悪くも
ゲームとしてはようさいは独特だったから他を求めるしかない… ショック過ぎて24時間何も出来なかったぜ…
ルウルウ引けてこれから早回しで遊ぼうと思ってたのにあんまりだよマイヤぁぁ >>471
エンクリではジャッジメントですの!な人が出てくるぞ >>473
昨日チュートリアルだけやってみた時よく似た声だなぁとは思ったけど
もしかして本人なの? シナリオのノリとかだけならデンズリが近いんじゃね
寝室は方向性違いすぎるけどな
ゲーム性は剣アカも逝ってるしやっぱ難しいのかもな ふるふるはインフレというかキャラのパーツ扱いがすごくて萎えてしまったわ 絵はレベル高いのあるけど3Dが無気力顔の低頭身で壊滅的にかわいくない
シナリオもボイスもケチるからキャラゲーとしても成り立たない
肝心のエロも現実に引き戻されるレベルのクソアニメ
そしてイカレた双六からのガーベラバランスで最初から盛大にコケる
よくここまで持ちこたえたもんだなあ >>479
概ね真逆の感想だわ
双六はイカれてたけど(エビだけに) ラストはマイヤちゃんがエビに突撃爆破させて
感動のフィナーレになるのでしゅ ちなみにCV:荒井さん。という別名義だが裏のお仕事は一切やってないと思うかしら と思ったけど調べてみらたごく少量でエロゲ出演しとったわ あと一か月でマイヤちゃんとお別れだと思うと怖くて震える 新作は人生ゲームってタイトルの新しいボードゲームが良いらしいでしゅ ふう久々にセリスちゃんで致した
はーほんと可愛いなぁ ゲームしてる感があるのは飯屋かなと思うが
運営の悔しさ滲み出すぎててもう終わりそうだしな……
>>489
どこかにノアも入れて ログインしたらさいかわナツミちゃんが出迎えてくれた
これが見られるのもあと1ヶ月なんだ 主人公がオッサンと相思相愛になるDMMゲーなんて多分今後出ないだろうな
あのぶっとびシナリオももう読めなくなるのか >>443
最近3倍のコストで3倍の討伐数稼げるようになったから緩和されたよ 要塞はいろんなところがダメダメから
メインストーリー打ち切りだけは残念 天頂はキャラ人気でガチャ回ってたよな
ゲーム内性能で売るより、あっちの路線の方が向いてるとは思う ヴェロニカのシナリオにでてくるシェンメイって誰だよって思ったら
星3の初期ユニットだった シェンメイは着替えして欲しかったけど
絵師さん仕事受けなくなったから絶望的だったという
痴女王の人の休業といいデザイン面も色々不運重なってたな まじか、シェンメイ可愛いなーと最初の頃から思ってたけどそんな事情が…
シェンメイちゃんにお金を恵んであげてくれ 後半出てきた四将は4人全員エロくて可愛いし何度も抜いたわ… イケオジとかエリカパパとか魅力的な男性キャラ多くて好きだったよ… エンクリって去年にコラボの準備中って発表して、それから進展無いけど、まさか要塞少女の事だったりしてな
>>414
本家がシナリオとPvP、スキンを売りにしているのに、全部ガン無視エアプしてバランス崩壊やっつけ調整しているれじぇくろの悪口は はぁ…
かっぱえびせんを見るたびに悲しくなる人生が始まるのか… >>505
みすずネキ休業なん?少し前にお花で見たけどただのストックやったん 56500円(だったっけ)の女、ウイちゃん
この辺も分岐点だったと思う 「よう」って入力したら「要塞 」って予測候補が出てくるけど見るたびに思い出すようになるんだなぁ 俺は「ま」と入れたらマイヤちゃんが予測されてしまう なんでまだ35位なんだよ
サ終告知なかったら余裕で一桁だったでしゅ 開始ランキングで6位になってるけど、そんな知名度あったっけ? >>535
わかる
サ終発表以降、一度もログインしてない… >>536
せめて最初に完凸した☆5の寝室ぐらいは保存しておけ 要塞よりランキング大体下にいるゲーム2つ抱えてるから
これサ終したことで震えてる >>535
マイヤちゃんのすごろくボイス聴くと元気出るよ >>535
だって起動する意味も無いもんな
どうせ今のイベントを頑張ってもあと一ヶ月で全部消えてなくなるんだから >>524
お花のキャラは復帰後の仕事だったはず
今は仕事再開してるけど量は抑えてるんだったかな ちょっとお尋ねするけど、ヤチホを完全に覚醒させると布を外して素顔を見せてくれるの? (・∀・)b ちなみに素顔を拝みたければ、寝室2の事前会話で見せてくれる
めっちゃ可愛い
ヤチホちゃん別バが見たかった… ☆マイヤちゃん豆知識☆
1993年のJリーグ発足でゴール第一号を決めたのはマイヤー選手でしゅ
でも数か月で解雇されたでごわす r18絵を見たことが無かったイラストレーターの寝室を見られたし今まで楽しませてもらったよ >>538
3つ抱えているが、うち2つは来月終わっても
「ですよねー」ぐらいには覚悟完了済み
アートワールだけはまだ持つとおもうが…自信はない。ν化が進んだら多分ヤバイ お気に入りのキャラぐらいは録画しておきたいところやな オーブジェネレーション→ガルシン→巨神→宝石姫って看取って来てて
要塞、お前もか
これじゃあ録画しても見直す暇がないし あやかしランブル復帰してみたけど同盟の要素が辛くてやっぱ無理だわ
フレンド程度に留めてなるべくソロで出来るのがいい
エンクリ復帰するかなぁ 俺ももうログインしなくなっちった
毎日デイリーせっせとやってたのにな >>551
仲間か
エロシーン結構長いこともあってエロ目的で始めたはずが
殆ど見てないわ (キャラ別好感度シナリオは読んでる) このメーカーのエロは見ごたえがなくてなぁ
一人二人見るならいいけど
どれもこれも似たセリフ回しに延々うるさい喘ぎが続くわで飽きる GBMもそうだけど良いキャラ多かった
このまま消えていくのは惜しい
ジェミニでコラボして何人か生き残ってほしい タイトル思い知らされて
入った最初の告知でも思い知らされる
ここまで念押しされると辛い >>507
朱雀の四神将もう出てたっけ
先月のことなのにもう全然覚えてらんね >>566
朱雀の四神将は今はおっさんのはず
ネクサスのホンファか誰かが継ぐんじゃないかと予想してたけど
次が最終章になっちゃったからどうなるのやら あぁだからホモなのか
ちょっとメインストーリー見返して一発抜いてくる >>558
キャラ別好感度シナリオのおすすめ教えて
エリーゼとエレンは好きだった >>562
ほんとこういうトコなんだよな
プレイヤーにストレスなく遊んでもらおうという配慮が感じられない
だからバグまみれで中途半端なコンテンツも平気でリリースしちゃうんだろう
もう同じ運営のゲームは二度と触りたくないんだけど
他に運営してるのってジェミニと恋姫だっけ?
このクソ運営が推すならエンクリも触らない方がよさそうだな >>572
アポロ
要塞少女の話はだいたい当たりだと思う >>573
もう村ゲー全般やめたほうがいいよ煽りぬきで このゲームってまだ課金止まってなかったりする?
サ終が決まって課金停止されたゲームはランキングが底まで落ちるって聞いてたけど
まだ中間に留まってるってことはランキングの査定は課金額だけじゃないんだな? >>576
エンクリ向けに始める奴はいるから開始ランキングは動く
人気ランキングで下にいる奴は察してあげて 一応まだ課金停止してねえからなこれ、2/1までは課金できるから香典代わりに入れてるのもいるんじゃねえの
えみゃうめちぃキャラなら単純に欲しがるのもいそうだし >>551
もっとお手軽に見られる長さにすべきだった
内容の割に長すぎる アンアン主人公のお気持ちアンアン主人公のお気持ちアンアン…を15〜20分も繰り返すの見てられんわ まぁエロテキストはどこもこんなもんやろ
ギャグ挟むところもあるしな
ちゃんとエロいの書いてても好みの問題もあるしなぁ 来月終了間際に要塞少女2のアナウンスとかないかなあ >>586
いや、一本のエロ見るために15分も20分も掛けてられないから 昨年100日ちょっとで終わったロストノアや以前の所属元の姫狩りインペリアルマイスター(こっちは長かったけど)含め
なぜ初期段階で夜ノみつき先生が担当した作品は終わってまうん。。。
要塞少女も夜ノみつき先生目当てで始めて水着ローゼも6周だったか8周してお迎えしたのに やはりすごろく禁止令を下されたのが一番の原因ではないでしゅか? >>572
エルフ系は大体ギャグだった記憶
最近になって漸くラウラを入手してシナリオ読んだ後は「ルイーズさん、抱いて!」というお気持ち マジレスするとシズとか壊れキャラ出したらその後のキャラもほぼ全員強くしてインフレさせれば良いのに
4ヶ月に1回ぐらいのペースで壊れキャラでそれ以外は雑魚のままにしちゃったら
普段ガチャ控えて人権キャラ見てから配布で回すスタイルでほとんどの人は課金しないよね。。。 とりあえず動くとこだけがんばった あとはお気に入りの会話もやるとこだけど
やっぱ設定集売ってくれないかなぁ…
立ち絵とか一枚絵も素晴らしい子たくさんいるの
https://dotup.org/uploda/dotup.org2707735.jpg 寝室見返してるけど、画質悪い奴はどうにかできるんだろうか
具体例としては、通常アニカの寝室2の動くところで顎周りに黒い点々が見える ホームで胸をタッチしたときに
親愛度で反応変わるの好きだったんけど、
こういうシステムのゲームほかにある? せめてお気に入りの寝室シーンだけでもBandicamで収めねば。
ただ終わる気しないよ(´;ω;`)。
☆5キャラ開始がいつになることやら (☆4の下から録画中) 無駄に長い上に選択肢で止まる致命的欠陥で予想以上に録画が捗らないな ほんと致命的に画質悪いのがな・・・GBMはそんなことなかったんだけど
余計なコンテンツ追加するならまずこっちをどうにかしてほしかったわエロゲーなんだし >>612
途中で挫折する可能性を考えてお気に入りからやったほうがええよ 寝室録画はまとめてやろうとするとマジで大変だからな、要塞は少し長めだし
頑張ってくれ >>618
・追憶の塔
・更新は1月28日 12:00が最終更新となり、
今日が最後だ マジでショックだわ…
バトルファインダーもあと一回か
鍵交換はさすがにあるよな?
というか最後くらい無制限にしろ 面倒くさかった塔もこれで最後かやっとくかな
…やっぱめんどくせぇわ そういや運営さん、ここ見てんだったな お疲れ様でした!
最初のピックアップでオーレリア8万ハマりした時は頭来たけど(糞弱いし
いや、楽しかったよ、ありがとう 8割引きウイちゃんを買った人は満足しているのだろうか? 1万円でウイちゃんと結果的にはバレキャラ全部取れたし、まぁいいやって感じ はぁ、漫画の最新巻を待つ程度の最低ラインの楽しみも満たせないとか最低ね。
Totally Accurate Battle Simulator
っぽく細々とやってくれれば良かったのに 要塞に使った金額を振り返ってああ・・・ってなったわ
振り返るもんじゃないね >>617
嫌がるマイヤちゃんに司令官が「俺だよ」って耳打ちするの正直キモいよねw あーあまたエロでぬるぬる動くの一から探さないとなぁ お勧めとかない?
ミストレ、あやかし、神姫 以外で >>632
ぬるぬるさで言えば個人的1番はれじぇくろかなぁ 知ってる限りでは
れじぇくろ deepone 恋姫天一 戦国恋姫 ふるーつ エンクリ マジカミ アイオラ 放課後戦争 花騎士
が寝室アニメ採用してたと記憶してる >>632
アリアもエロはよく出来てるよ、割とスペックは必要らしいけど
エロはおすすめ どこかでひょっこりマイヤちゃんが復活することを期待しているんだけど
その僅かの希望だけでDMMを追っかけ続けるのは辛い
お前ら万が一マイヤちゃんが来たら通知を頼む テクロス、Fusion、FYが開発した所を除けばどこでもいいのでは? >>635
エンクリは寝室1は動かない(別バは動くが1シーンしか無い)、フェラとかズリはほぼ寝室1の動かない枠
花は基本的に動かないけどここ一年くらいで動くのも実装され始めた程度、痛いのは寝室がほぼ本番のみ、前戯系はサ開した頃の遺産しか無い件 >>634
あれも初日と初イベントで大失敗したせいですぐ終わりそうだからもういいや >>639
それは
nutaku
の
king of kings
でやれる
nutakuの方はモザイクないよ シュガコンはサ終宣言したここより早く畳んでもおかしくない状況でなあ 飯屋流星砂糖とまぁほんと新人もうちょいしっかりしろと そういえば要塞もスク水天使とほぼ同期だったなあ
あっちはイクのが半年早かったけど、それでも色々見れるところはあったよな
あそこのSD班の仕事がまた見たいでしゅ
tころで、塔やったでしゅ? ジャンプしたり拍手する3Dモデル見るのもこれがラストか
宝石姫くらい可愛ければ良かったなー…宝石姫もちょっと前に終了したけど もう塔やったかおじさんも
鍵交換したかおじさんにも会えないのか 宝石姫の3Dはよかったな。あれも終わってしまって悲しいわ。 終了告知来てもなお課金してる人がいるのに涙を隠せない
メシアより順位上とか もういいんだ休め.. 神秘の輝きは最後まで足りないままだったな
全員完凸させた人とかおる? >>655
交換所の更新でワンチャン金コイン辺りと交換できるんじゃないかと思ってる
そうなったら手持ち全員覚醒させるまで頑張る ラストタワーノーマルだけやってチケ5枚からいい出会い最後の最期までいい出会い
しばらくはエンクリかD1でも復帰するかなぁ・・・ >>656
アイギスに戻るだけやすまんな、モンスター娘がサービス開始したらそっちもつまむかね
ただああいう既存のモンスターと言うデザインをベースにしてるゲームは先がなさそうってのがな
要塞はオリジナルだった分楽しめたかな、出身国とかの設定まるで活かせてなかったけど 要塞の寝室好きな奴は花合わないと思うよ
あそこ馬鹿の一つ覚えに本番ばっかりだからな
フェラオンリーとかパイズリなんてほぼないよ モン娘はキャラ選べば行けるんじゃないか。こっちの獣人や龍人と大差ないのもいるみたいだし。 モン娘TDは種族名もじったような名前なのがちょっと モン娘はミストレの所が頭に立っているみたいだけど、アイギスの所も関わってそうよね
ここのメンバーも関わっていればワンチャンマイヤちゃんの電撃参戦も・・・と妄想したがまあないだろうな 振り返ってみるとあまり要塞の要素は少なかったような気がする モン娘TDは開発がミストレ、Pもミストレの人でアイギス初期に関わってたメンバーだとか
先行配信版の画面見たらまるっきりアイギスだよ マイヤちゃんモン娘みたいなもんだからモン娘に出荷しよう KMSは関係ないんじゃねえの?
開発も運営もアイギスのとこだろアレ KMSが関わっているかはしらんけど、ミストレ時にDMM側で立っていたところがやっているとアナウンスしているね
開発メンバーもここで抱えているっぽいね 無知だけど関心を向けつつ致す一位さんの寝室は個人的にポイント高かった、他のは司令官含め頭が悪いorおかしいor変態な印象だけでなぁ
みんなは誰が良かった? 基本的にヤりながら女が実況する系はあまり興奮しないというか…
ヤってる最中によう喋るわぁ、と 終わったブラゲとのコラボイベントも可能と要塞が教えてくれたからマイヤちゃん復活もあり得る! ルーレットのHPドーピングと新オチューシャさんのおかげでなんとかチャレンジの青クリア
サービス終了前までにやっつけれた もしどこかがここを死体コラボで拾うことあったらマイヤシズアリシア辺りかねぇ そういうゲームだからしょうがないけど、どのキャラも露出度高い
清楚っぽい立ち位置のマイヤちゃんですら結構露出した服を着ている モン娘が電車とか始まる前からおわってるじゃん・・・
エロ期待できないから事前エロだけみてバイバイかな ルイーズのCV不明なのか
寝室2でむっちゃジュボジュボ音していてちょっと笑ってしまったw ありがとう
wikiもよく見たら紹介動画のリンクのほうで名前見えていました トラックに轢かれて転生した長州力「エンジェリックリンク?」 >>682
エンクリに
要塞少女のキャラ復活もあり得るか GBMコラボのことを考えれば発注済の絵はありそうだな サ終もったいねえなあ
もっと露骨に人気キャラ限定化していけばよかったのに
何のために人気投票やったのか ドラゴンナイト5みたいに復活しないかなぁ。ドラナイは、復活後またすぐに終了したけど。 マイヤちゃんイルルヤンカシュとか名前変えてエンクリに移籍しそう 名前が変わったマイヤちゃんなんて、マイヤちゃんじゃないやい>< サイコロ見せてウェヒヒって言ったらマイヤ、そうでなければエビ。判別することは容易い エンクリのコラボの準備が
まだ明らかになっていない
もしかして... せめてメインストーリーくらいは見とくかとクエ進めたが
相変わらずオートじゃクリアできないノーマルステージとか
こりゃ終わるわ 別衣装はもっと出してもよかったと思うけど メインのアリシアはともかく2着目まだのキャラより先に
マイヤ3着目+ハーレムエピは流石に優遇しすぎだったような 今のメインは全部オートで終わるぞ(有効なキャラ育成してたら) いうてマイヤ3回目の時点でサ終は決まってただろうしな
そこまでの人選は問題あったとは思えんし、仮にダメだとしたらやっぱ非公開が多すぎたことだろう
実際そんなことよりどうしようもないゲーム面が明らかに悪いんだけど 次出すときはブルアカみたいなSDで頼む
流石にあのローポリじゃきつい ミネルヴァとかレオナ姉とかビクトリアとか未実装になった加入フラグあるキャラは
最終章のクリア報酬で配布みたいな粋なことしてくれないかなぁ… 全キャラ同じタッチになるSD飽きるからローポリ3Dの方が俺は隙
要塞の戦闘はカメラワークを見直してほしかった >>721
作るだけ作ってたキャラをまとめて一気にガチャ放出して最後の商売してくるかもしれんぞ システムもがらっと変えていいんで復活なり続編発表ないですかね
ジェミニみたいなかわいいSD作れるなら、快適性重視でシンプルなRPGとかでもキャラ人気で続けていけそうじゃない? >>725
そういやそうだったw
ガチャチケ配られるらしいけど引けるのは恒常ガチャだけなんかねぇ >最終日までサービスをお楽しみいただけるよう、
>運営チームが一丸となり開発に取り組んで参ります。
>残り僅かではございますが、最後まで
>「要塞少女」をお楽しみいただけますと幸いです。
課金は止まるけどまだ開発に取り組んでるぞ
俺が信じる運営を信じろ! まだ開発ができるならマイヤちゃんにちょろゴン☆ブレスの実装を頼む とりあえずここって新しいの始めるのかな?こんだけ終了してると撤退すんのかな? 要塞とそこまで差のないジェミニ1本でやって行けるとは思えないんだよな システム部門は解散、イラスト部門は存続。こんな感じじゃないの ヴィクトリアお姉さまとは死別ということかなマイヤちゃん あと新年早々に獅子舞の代わりにエビが去ってしまった件も マイヤ・ペトラ・ヴィクトリアのトライアングルアタックを期待していたので本当に悲しい 4時間ぐらいかと思ってる少なくとも2時間では開放されないな
ナツミとシチリーは正面戦闘好きだな サンクス、1度に6人できるとはいえ開放全然やってなかったから結構時間かかりそうやね エンクリさん家でマイヤちゃん移植されても
雑草食わすだけでしゅね
ただ、雑草の子とは違ってお胸が大きいマイヤちゃんは
普段いいもの食ってるのでしゅかね? 4時間はきついなー
ルームエピの回収はあきらめるか レイドコイン交換所の更新が25日に終わってたのか
魔獣をそれなりに叩く人なら要らん物ばかりの残念ラインナップは最後まで変わらんかったな… そうか・・・ヴィクトリアとは会えないまま終わってしまうのか https://i.imgur.com/ru8sos8.jpg
寝室は別の世界線だとすると
司令官が唯一告白したのはベルハルトだけか? マイヤちゃんが重機だけじゃなくトラックも運転できるならエンクリで活躍できそう サ終の原因の一つはスゴロクで悪ノリして人気でもないのにエビスゴロクグラとか限定出したことなんだよなぁ エビ推ししなきゃスレの話題が枯渇して過疎感マシマシで、ますます死期が早まってた気がする いやまあ新しい事する度何かやらかしては俺らはやんややんやしてたけどあれ普通は致命的だしな それは確かに
我々は、まーいーやのマインドがすっかり染み付いてしまったな マイヤは許されないけど愛されていました
禁断の愛でしゅ ソシャゲの新イベなんて最初はどこもやらかすもんで それをどれだけ改善できるかだろ?と
最初の双六も普通にやってた俺はマーイーヤ精神が染み付きすぎてた…(調教されてるとも言う そもそもマイヤがあんなゴリ押しするほどのキャラじゃないからな
エビネタも正直面白くはない いろんなソシャゲやって思うんだけどイベントの種類って結構あるじゃん?
よそで好評だったイベント真似ればいいって思うの俺だけ?
一回実装したら好評不評関係なしでローテするだけの運営が多いこと多いこと
やっぱ大手じゃないと体力や技術力なくていろんなイベント試したりできないんだろうか >>630
分かる
俺もされたことある
去年、発表したエンクリのコラボ計画ってホントなんだったろうな… そもそも人気投票も実装時の順位も
そこまでマイヤちゃんは成績遺してないからな マイヤちゃんはこのスレでの人気は圧倒的だが要塞少女のユーザー全体から見ればそれほどでもないしな
このスレだけ見てたら感覚がマヒするのかも知れんが >>759
なん…だと…!?
こんなところに司令官に掘られた者が居るとは >>758
大手でも手広いと、最初のフォーマット出来たところで、主要スタッフが他の開発に行って、後は新人や外注に回してパターンサイクルさせるケースがあるんで、何とも言えん >>764
いつも同じルーティンで終わるからすげー楽でいい(れじぇくろも >>766
バイブスあげあげで朝焼けの海をフィーバーたーいむ♪ まだ課金をやめない奴がいる..だと..?
要塞好きすぎるだろ
俺も好きだ!(´;ω;`) 今やってるガチャのVTキャラ可愛いから
課金してでも取る価値はあると思うわ
しかも次のメンテでガチャ期間終わりだから今のうちに引くしかないし そういえばここの運営は
ラストの1週間でガチャ引き放題になったりとかしないのかな
最後にそういうサービスやって終わるゲームもあるよね
運営の予定にあるガチャ60連やって終わり? >>758
サービス開始時の参考にならするべき
開発コストかかるのに売上に直結しないからイベ形式変える選択肢はない(開発費ペイできない)
サービス継続できるかも不明だし良運営でもUI・機能改善や報酬見直しぐらいしか手を出せない Lv99オート放置で全然画面見てなかったけど、前半の金ゴブ普通に逃してた事に今更気付いた
Lv91でやってりゃよかった、金券まだ200しかねぇわ
後半の金も逃げられて「おいおいこっちもかよ」と思ったけど
消える寸前にナツミが高速接近からのバックスタブしてた 最後の最後に可愛いVTキャラ用意してくるだなんて…と思ったが
このガチャ回した後にサ終しまーすってお知らせされてたら肉染み溢れてただろうから複雑な気分だ どうせ散るなら2周年で真シズ以上の壊れキャラ出して集金してからの方が良かっただろうにな スマメのキルドヤが0.5周年でそれやったから
去年の5月ごろふるふるの課金煽りが酷くなった時にサ終ムーブを感じて辞めたけどまだ続いてるな
課金煽って順当に課金者が増えて改善したっぽい
要塞でも2周年集金サ終やればよかったとは思わないけど GBMではやってた自社誘導を無くした時点でもろに双子に影響してないか・・ ランキングとかやったから客層が絶望的に合わないと考えてるのかもね 嫁リンダ寝室2つ録画してみたら32分だったんだが他もそんなもん?
あと180キャラほど居るんだが 30人くらい録画してるけどどいつもこいつもそんなもん
極端に長いやつも短いやつもなさげ ジェミニが昔ふるふるとコラボした時にふるふる側からUIの重さが不評だったらしいし
多少UIが重くても面白いシナリオが見たい!って人じゃないと下手に誘導しても居着かんだろしなぁ… ジェミニは慣れてないと俺もめちゃめちゃ重く感じた
特に遠征はクリックしてから操作可能になるまで何秒待たせるんだよって思った
続けるならその辺は改善した方がいいと思う 今の時代はじっくり腰を据えてプレイする人なんてあんまりいない
ながらとか片手間にプレイできるようなゲームじゃないと流行らないよ
現代人には時間が全然ないから起動やレスポンスの遅さはプレイ人口に直結する ユニティアはエロは好きだったけど糞重すぎて続かなかったな 双子はデイリーこなすだけでもそこそこ時間かかるからなあ 双子はレイドにやっとこさ高速化が追加されたが、なぜさっさとクエストにもそれ追加しないのかって話だしなぁ
技術力もねえんだろうが、それ以前にやっぱ拘束したいんだろうなって意図が見えてしまってな
ガチャ排出率とかUI改善放棄とかもだけど昨今のソシャゲーマーの心理を全く掴めてない 本来先に双子が終了する予定だったからじゃない
オーブが死んでGBMも倒れたから時代遅れのシステム改修しながら続けていかなきゃいけなくなった ジェミニもいつ要塞の後追いサ終してもおかしくない順位だから
もし誘導されても始める気はないです ジェミニは要塞コラボに備えて去年からずっとやってる
どうしてこうなった! 要塞はデイリー要求自体は軽いはずなんだけど、イベ周回が重いのと
UIだったりレスポンスのせいでどうも時間かかるのがいけないのかな
絵師選びとかシナリオ・BGMは評価してるから、もし新作作ってるのならシステム面どうにかして欲しいね 開発実績に本格アニメーションRPGってあったから
オーブのスマホ版やってたんじゃないの オート周回実装でどのイベも楽になった矢先にサ終告知とは思わなかったわ… 直接的な設けにならないUIを改善してる内は運営にまだやる気があるという
UI改善が目安になる説を見事に裏切ったのぅ >より良いサービスを提供できるよう日々尽力して参りましたが、お客様にご満足いただけるサービスの提供が困難であるという結論に至り、サービスの終了を決定いたしました。
頑張って作ったビルダーが見向きもされないコンテンツだったから戦意喪失したも普通にあると思う
あとライターの離脱とかだと満足させられない結論もわかる
単純に金の問題ならいいけどよくないけど 討伐、塔、魔獣、ビルダー
全部転んで課金にも繋がってなさそうだからなぁ 個人的にはゲーム性の面で課金しようと思ったことってないんだが
全体的に見た場合はシナリオとゲーム、どっちが課金意欲引き立てるもんなんだろ 他のゲーム見たら性能で引く人もキャラで引く人もいるんだけど
要塞は新要素追加するより先に絵の画質良くして欲しかったな >>799
ビルダーの上位100人チケット、投稿者が100人未満なせいで投稿するだけでチケットもらえる状態だったからなあ
>>800
討伐は上位の装備出てきていらなくなったから一年目だけだったよなあ
塔も真シズで攻略要素なくなってただの作業と化した、これなら塔なんてしないでウィークエンドガチャを輝きを300とかに増量して毎週開催、とかのほうが課金にもつながった
魔獣は面白かったけどレアドロが魔獣専用だったせいで魔獣全部無視ができてしまったのが ほとんど新コンテンツ増やさないまんまのジェミニの方が長生きしてるのがもうね ぶっちゃけエロソシャゲの課金要素でシナリオとゲームの面白さって全然関係ないだろ
事故でも起こさない限り 本当に必要だったのはじゃぶじゃぶ課金したくなる射幸心を煽る文章だと花騎士ぱいせんが身をもって証明し続けてる >>805
まあエロ目的ならそうだろうけど
どうもこのゲームのプレイ層はそうじゃない人が多いように見えるね
キャラとシナリオありきで、エロはついでというか…
スレ見てたら、エロストーリー1個も見ずに続けてる人も居たようだし >>772
期待できそうにないな
むしろ60連ならGBMより改善されてるのかw >>805
エロソシャゲじゃなくてソシャゲという括りに訂正してもいい >>809
んー、そうなると直接は関係ないだろうけど
人を繋ぎ止める効果はあるんじゃないか?
人が居てこその課金だし
シナリオも中身も面白くないゲームなんてすぐ人が離れてサ終よ ROとかマビノギとかPSOとかMOMMOが盛んだった頃はゲームの面白さで課金してたな
パンヤとかエルソードとかやり出した頃はゲームもだけどキャラで課金するようになったわ
それから艦これ知ってソシャゲやるようになってからはほとんどキャラとシナリオで課金してるな 寝室二つに動画にしたのもあって作ったからには単価あげないといけないが
中身はともかく見た目がしょぼい戦闘キャラに例えばまんまんあげられるかどうか
戦闘キャラもり確認項目多くてじつに作業量多かったり
たぶんどちらか削らなきゃならなかったんだろうね…それでもしばらく続いて感謝しかない 他だとズリみたいな奉仕系シチュって貴重だから寝室二つを続けてくれたのは本当にありがたい 奉仕系シチュは正直いらんかった
寝室一つでコスト下げたり両方本番で集客する方が長く続いたと思う
キャラいいんだからニッチな需要をわざわざ狙わなくても ズリとかいらんから両方本番で別体位に使って欲しかった
ヨウランの1みたいに正常位で乳揺れするのが好きなんだ 他所のスレにもズリキチ結構見かけるしまあまあ需要はあるんじゃないの?
全部が全部同じ人って訳じゃないだろうしな
逆に同じようなシチュの本番ばかりでもつまらんしバランスの問題だと思う 所詮ズリキチなぞ一部の声がでかいだけよ
需要があるなら貴重なシチュになんてならん そりゃ寝室1つしか無いんだったら本番してくれた方が良いけど2つあるんだったら1つはフェラとかパイズリの非本番してほしいとは思う
やはり良いおっぱいしてるキャラいたらパイズリはしてほしいとは思ってしまう 寝室一つ増やして専有するコストに見合った需要あるかというと多分ない
コスト増のしわ寄せはどこかに来るから課金離れの原因にもなる
基本本番二つでたまに奉仕系入る方がバリエーション広がって需要ある 結局パイズリもフェラもアナルも異常性癖であることを理解してもらわないと
そりゃ好調ならともかく、コスト増でサ終するぐらいなら 本番より奉仕系の方が好きだから寝室が本番だけだったらとっくに引退してたかなあ… 俺は新要素実装の度になんか失敗してる要塞運営ちゃんが大好きだったよ それでももう少しピックアップが仕事してくれればと思う まぁ色んな癖の人全員を納得させるのは難しいというか無理だから
寝室2つで1つが普通の本番でもう1つが別シチュは安定してると思うけどね
寝室1が髪コキで2が睡姦とかは攻め過ぎかなーとw まさにそれで萎えた口よ
おかげでローゼ引くついでに引いてたけど育てる気しなかったいくら強いと言われても 他ゲーだと、新ver出た時に
「新○○について質問あるんだけど」
→(食い気味に)「寝室はどちらも又アナルです」
というネタある娘がいたな まずはもう少し短くしてコスト下げないか
いや書くことあるなら長くてもいいけど、頑張って引き伸ばしてるようにしか見えない どこかで本番2回をひたすら批判しつづけてたの見たことあるのでそんなものなのかなと
でもエマさんの手コキもすばらしいし涙目で奉仕してくれる子もいてかわいいよい サービス開始時にやらかさない運営は少ないし長期運営見据えたら離脱者と新規獲得を考える必要がある
継続的に(他と比較して)高工数かけて需要少ないターゲット狙うのは悪い戦略
工数・需要を踏まえた利益出す為にフットワーク重くて単価上げる運営のできあがり(運営の元々の体質もありそうだけど)
人いる時は耐えれるけど繋ぎ止められなくなった段階でサービス終了コース
非本番を軸にするのは需要がないから無理 全キャラ揃える程度には課金したが、エロシーン全然見てねーわw 1万円のハーレムエピソードを何らかの方法で無料でぶち込んで集客にまわせばよかったのに 列車はその辺のセオリー崩してるよな
初期から少数除いて駄目だった寝室が
新ガチャの度に、絵も動きもテキストも雑になってるのに、殆ど衰えない 奉仕系いらない派だから運営の動き見て別ゲー中心に切り替えた
寝室片方しか使わないなら先あるゲームやる方がいいよねと 列車みたく回収石があればもっと色々寝室見てたと思う
ルームコミュもな 一ヶ月デイリー石セットとか追加して欲しかったけど、そういうの無かったな… あぁそういやデイリーパック的なのはついに無かったな、もう今やすっかり定番物だが 石の販売に関してはかなりケチだったからその辺も課金に響いただろうね
フェスで売ってた5000円1万石を基本にしてたらもう少し課金されてただろう デイリーセットは広く浅く回収したり繋ぎ止めを狙うものだから…
実際わからないけど実情踏まえて割に合わないって判断下したんじゃないかなあ
実装されてたら課金誘導にはなったかもね 「司令官、どいて。その女を殺せないわ」
いやーホントにシナリオはいい
もったいねぇ ホンファ、色とストーリー的に朱雀貰っても良さそうなのにな 明らかにその流れだったと思うんだけど今となっては妄想にしかならんな
キャラクターの抱えるエピソードがきちんと決着したのアリシアとフェリスとシズだけになりそう ゲームスタート画面がユノ、シズ、アリシア、フェリス、フランなんだけど
フランも剣聖、魔弾の射手、妖怪ババアみたいな連中に並ぶ何かがあったんだろうか
イラストアド? これほんと要塞少女II作ってシナリオ完遂させてくれねえかな
何かこう、作者が失踪して未完のままになったラノベみたいな気がしてムズムズする
ただII作るならクソ運営とゲーム班はクビにして一新しないとダメだな えびまるフィギュア付き限定版かイケオジフィギュア付き限定版のどちらか選択になります >>851
水着マイヤちゃん欲しいけど、羽や尻尾がネックになるからどうしても着込む方向になる >>849
シナリオ完全版はほんと欲しいけど
ガチャゲー形式だとキャラの実装ノルマとかの問題で取っ散らかりそうだし要塞少女U作っても似たようなことになるんじゃねえかなぁ
個人的にはやっぱ買い切りPCゲーとして出してほしい ハーレムエピソード買った人に聞いてみたいんだけど司令官って普通に複数人お手つきにしちゃってる前提で話が進むの?
アリシアとかマルティナとかキレない? ハーレムはお手付き状態っぽいかな
ヒロイン側も許容してるからそういう世界線だろうね 俺も最後の塔登るか
結局児童盗聴機能は実装されなかったな >>799
ユーザー製作のステージは
やることがなくなったユーザーに必要なもんだから
イベノルマきついって思ってるやつは関係ないんだよな 何とか99ミッション工事完了して攻略に悔いは無しでしゅ
あとはGBMクソコラ優先でシナリオと寝室…勃起テキストとかは長いし分けて記録しよ 2/1から2/28で60連以上のガチャチケ配布って1日に2枚ちょい配布ってまた微妙な
季節限定キャラも取れんだろしな ハロリッサとセリスとマルティナの寝室見たかった… エロ目的で始めたorキャラ取ったのにいつの間にかエロ見なくなってる俺ガイル youtubeにbgm上げてる人がいないな
自分で録画するしかないか >>855
2個目と3個目は買ったわ
最初に出されたときに1エピ1万ptは高けーよと思ってドン引きしたけど
よく考えたらいつもの石13000セットのオマケがエピソードになっただけだと思って
3000石で1エピ解放した感じ ダメージあってプレイしてなかったけど、やっと今週のイベント開始、そして終了
99は色々試行錯誤したけど、結局赤い天狗をネフェリィドーンするって気づくまで無駄に育成リソース消費した気がする
残してた青限定はひどいVTアニカ無双だった。これで俺の要塞少女は完了かね…寝室保存する気はないし 今になってわかるこのスレのホモ率の高さ
女子に興味ないのがこんなに多いとは そりゃまあ司令官が興味あるのは筋肉だしなあ
筋肉マシマシ女子ならワンチャン? 1章に出てきた女頭領のラファエラとかそこそこ鍛えてそう シシマイヤの二つ目の寝室羽も尻尾もなくてワロタ
着脱式を公式でバラしてしまうとは マイヤ「任せろでしゅ」バリバリ
ペトラ「やめて!」 >>888
6コマでは金貨袋だったから油断してたらこんなところに罠が >>883
イロハかわいいし2着両方でズリしてくれるしでほんと好き もう全然・・・魔獣降臨で救援要請見なくなっちまったなあ・・・人減ったんだなあ・・・ バレンタインナツミの寝室どんな感じ?
最後の課金しようか迷ってる 絵的に問題はない?
本人だけどちょっと似てないとか 絵柄の許容範囲が人それぞれだから何とも言えないけど、剣聖アリシアのエロ1ほどひどくはないと思う 月明けのマンスリーミッションで石入るから駆け込み緊縛はありそう 今回のダイナが尻コキと本番で良かったわ…
特に尻が 12ステップまで当然行った
でも12ステ時にVTアニカと持ってなかったミスティ出てきた
15000で欲しかったの3枚追加だし上々の結果だわ え?
マイヤちゃんって龍のコスプレしたおっさんだったの? 知らんかったのか?
本体は双六が趣味の小売業経営者やぞ VTガチャが終わった後で急に新ガチャ追加とか来なければ
石で回せるのが通常ガチャのみになるだろうし 今残ってる石はVT全ツッパが正解か… >>911
・今までありがとうログインボーナス
・期間中、60連以上のガチャチケットをプレゼントいたします。
7日目と14日目には、「★5確定ガチャチケット」をプレゼントいたします。
このあまりのショボさ考えたら、何も来ない可能性はかなり高いだろうな
毎週5*2連できる塔とファインダー潰して60連って、実質20連じゃん。その程度の石はイベログボで配っているだろうに GBMサ終の時も毎日1連ガチャだったしちかたないね 終わるゲームのガチャケチるのはなんか意味あるのか? くっ 天頂サ終時の毎日10連無料&シナリオとCG集出します告知してた時の情熱はどこに行っちまったんだ 今回のイベステ青にエーテルリンクあるからサイリア姫が強いな
ただあんまり暴走させすぎるとユノの顔面が耐えられなくて爆死してしまうw 明日で課金止めるのはいいけど、新ガチャ追加しないよな?
手持ち石が尽きたら引きたくても引けないとかやめてくれよ 流石に意味ないからしないでしょ
GBMのようにストック有るなら双子や他所とのコラボで売る可能性はあるだろうが うんちあ、オーブ、巨神に引き続いて寝室の保存やり始めたがやはり面倒だわこれ
とりあえずユーリアちゃんからやるか 輝き使い切ったら覚醒させる手段無くなるのは何とかしてほしいなぁ 梨木ガルシンですら、もう本人はキャンプ場やるから評判関係ないはずでもバラまいたというのに
ロストノアちゃん並のサ終しぶしぶコースが見える。どうするつもりなんだろうね? マイヤちゃんがキャンプ場で双六し始めるまで課金は控えましゅ サ終でちゃんとやってくれる所の方が少ないが
うんちあと巨神は駆け足でもストミ完結させて、限定キャラとか未実装キャラを配布してくれたから今でも印象いいわ ミネルヴァやエイダ辺りの立ち絵があるキャラはCGも納品されてそうだけど
このまま日の目を見ずに消えて行くと思うと悲しいよ 最後のストーリーでミネルヴァ仲間になるって信じてるぞ… ミネルヴァだいぶ拗らせてるから、一回初期化しないと… 僕はあのままのミネルヴァさんをわからせたいです
でもあのお姉さん、1度信頼しちゃったら司令官どっぷりになっちゃいそう 初期化されたミネルヴァにメルクリウス達が駆け寄るCG出してミネルヴァは終わらせそうな予感が… 天井まで6000ほど石足りなかったから最後に課金しようと思ったけど放置してたハードモードを埋めてたら足りちゃった… ルームエピ全然解放されないな
全キャラは絶対間に合わんわ
解放アイテム配ってくれ ルームエピは1日に3つか4つぐらいしか解放できなかった気がする
新しいキャラ手に入れるたびにルームに配置して地道に解放しないとあかんよ サ終だけど双六の時のユーリアの生存フラグのおかげでバッドエンドが絶対ないのが救いだな >>738あたりでも話題になってるけど
ルームエピに新しいのが出るまで4時間くらいかかるね
あと長時間放置したら、連続して3つまで解放できるけど
逆に言えば3つまでしか連続で解放できないから
4時間おきくらいにルームチェックしなきゃならんな…
6人配置してても連続では3つまでしか解放されない(同一キャラの場合もある)のが地味にしんどい 鍵交換したかおじさんが現れない…
ビルダーやったかおじさんも現れない… もう死ぬんだよ、死ぬブラゲはブラゲじゃない
ブラゲの形をした墓場だ ラストファインダーチケ5枚も準備完了で終わった
バレンタインログボも取り終わった
いつも遊んでくれてありがとうのメッセージがつれぇわ・・・
去年はGBMでも辛かったのにマジつれぇわ・・・
来年はジェミニになってしまうんだろうか
ソシャゲ自体は続けるけど課金はもうしなくなりそう なんかチケット6枚ずつ使って何度も何度も3ステージ戦うイベントがすげえキツかった思い出
最後まで6枚までだったんだろうか そうやで、あれは結局×3までだったな
せめて×10は欲しかった ルレットのアイテムドロップUPは今回のイベント報酬には関係ないと思ってたけど、出現魔獣の報酬チケットが2枚になった あ、ちなみにランダムね。青2 赤1枚の時もある。そんな朝。 最後のガチャで初虹3引いてアニカとHATO拾えたわ あれって90とかの高レベルに設定してると2枚落とすような気がする
何レベルからかは調べてないけど >>1乙
まだミッソン以外でビルダーステージ挑戦してる物好き司令官はいるのでしゅ?
サ終告知来てから制作途中(クリア攻略中)なのあるけどする人いるんでしゅかね >>951乙でしゅ
この言葉をあと何回言えるかな…? 課金締め切りの前日の順位で飯屋よりは↑なのはどういうことなんでしゅかね
サ終判断するの早かったンじゃないでしゅか? すまん昨日課金してVTアニカ天井まで引いちゃった… いやでも、たかが俺1人の課金程度で順位が動くとも思えんから
他にも課金して滑り込みでガチャ引いた人居そうw
それくらい俺はこのゲームのキャラ好きだったから後悔はない ミネルヴァ倒してゲート封印すれば当面は問題ないはず
教皇はエリカ父が封印装置回収しつつ解決してくれるだろうし 私たちの戦いはこれからよエンドもありそうなのが不安だ… >>963
多分そんな終わり方だと思う。最終章で全部終わらせてハッピーエンドとかとても無理だわ エンクリの新キャラ紹介でセリフが
「一生懸命ご奉仕しましゅ! あぁ、嚙んじゃった…」
誘導先エンクリだったのはそういうことなんですかね あと1年続いてれば魔王に対抗するためにマイヤちゃんをコアにすべての要塞が合体する展開があったのにな
もったいないでしゅ 噛んでいるところ以外マイヤちゃんと共通点が無さそうだから判断が難しいな
>>951
乙でしゅ 魅力的なキャラクターが真似されるのは仕方のないことでしゅ 終了するんだし誰かエロCGまとめてアップしてください >>972
なんかサムネだと開脚おま●こクパァに見える🥰 運営がCG集出してくれれば5000円くらいまでなら出すんだがなあ ビルダー
執務室機能(時報と限凸と限定ボイス)
ホーム画面カスタマイズ機能
SDキャラ向け ルームとミニゲームすごろくの塔(任意のキャラで賽子投げれる)
これもセットにしてくれでごわしゅ 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
2月1日 11:00 〜 2月1日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・メインクエスト最終章追加
・有償アイテム販売終了
・全イベント復刻
※コラボイベントは復刻いたしません。
・イベントシナリオ全開放
※コラボイベントは開放いたしません。
・不具合修正
・魔獣降臨にて、編成のユニットスキル変更画面から
ユニットスキルを所持しているユニットを押下すると
エラーが発生する イベント復刻か、離れてた間のイベ見れるなら久しぶりにやってみるかな 開始から毎日ログインしてた組としては何もなしだな
新規ベントも無し、最終章だけ読んで終わりか…切ないな 有償アイテムの販売は終了するみたいだけど石だけならまだ買えるって事かな? 参考までに、BGMの最終章はエマのラスボスステージしか無かったぞ
話の内容も最終決戦とエピローグだけだ 姉に比べて特別な才能がないことに、龍人族のペトラは少しの劣等感を抱いていた。
今日も魔導要塞ネクサスの訓練室に遅くまで籠り、くたくたになって自室に戻る道すがら。
くぐもった司令官の怒号が廊下まで響いている。訓練室を出た時はルピナスかな、と気にせず自室に帰るつもりだったのだが、音源はなんと自室の隣。古の龍を操る巫女であり敬愛する姉、マイヤの部屋だった。
異様な雰囲気に怯えながらも、ペトラはノックを二回。意を決してドアを開く。
司令「だからどうしてくれんだよマイヤッ!!」
マイヤ「ご、ごめんなさい司令官様」
司「ごめんで済むかよ!! 見ろよこれ!」
ペトラ「マイヤ姉様……どうかしたの?」
司「マイヤがコケて壊しちゃったんだよ!俺たちの大事な要塞少女!!」
マ「本当にごめんなさい。わたし、弁償しましゅ、あうぅ……」
ペ「そうね、私も足りない分は出すわ。いくらくらいしたの?このゲーム……」
司「フン!! お金なんてもらってもダメだね買えねぇもん!! ソシャゲだぞコレ!! FANZAの!
どうやって弁償すんだよ!!」
ペ「姉様……えっちなゲームに出てたんですか?」
マ「……」
司「そうだ!! 妹ちゃんでいいや!!
ペ「え…」
司「妹ちゃんが要塞少女の代わりをしてくれたら弁償しなくていいよ
おいマイヤ、妹ちゃんの名前は!?」
マ「……ペトラ、でしゅ」
司「よしペトラ、
すごろくになれ!!
ペ「えぇ!?」
司「すごろくだよ 早く!!」
ペ「は、はい……?」
マ「し、司令官様……もう頭が……」
ペ「司令……もうやめましょう? こんな事……ね」
司「ダメだ!! エイッ!! だったらこのすごろくを直して続けられるようにしてくれよ!!
すーごろく!! すーごろく!! ウェヒヒヒ!ファーwwwww」 イベント復刻はいいから輝き交換だけさせてくりー
何のために3人分ずっと確保してたと思ってんじゃー Without Maia no one would play "Fortress Girl", though he had all other character.
たとえ他のあらゆるキャラが手に入るとしても、マイヤが居ないのなら誰も要塞少女をプレイすることはないだろう。
シモン・ペトラ[Σιμων Πετρα](生年不明 - ギリシャ) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 1時間 12分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。