【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643041442/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643093758/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part164
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643106644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 正月ミカエルのパッシブ活かせる場面とかこないだろとか言われてたの何だったんだろうな
強敵きたらこうなるのはわかりきってたわ メンバー半分入れ替わったわ
中々エグいことするけどやり手だなギルマス 限定引かないやつに遊ぶ権利なしという運営からのお達しだ
ちゃんと課金しろ コミュニティで正月キャラはハズレとイキっていた奴
今どんな気持ちなんだろうw 1乙
SR防具鍛えてみたけど
タンクが耐えられない結果になにも変わりがなかった
紅蓮もないからアタッカー特攻も厳しいしやっぱツレエわ ここの歴戦のテクロスおじさん達も11月の時点で
テクロスはハロウィンやクリスマスより正月に人権がくるとよく言っていたな まだマスタークラスの武器落ちたって報告ないんだが泥率低すぎないか 紅蓮は買えるようになったから「ない」という言い訳は通用せんくなったぞ いうてエリザベートでよさそう
2射程デフォ職が残ってるから次は趣向の違うコピペマップ マスター武器泥報告無いって節穴すぎるだろ
もう名前fusianasanにしちゃえよ なんとかソルジャー100オート周回いけるわ。周回速くなったな
ティムールこいつマスターにするとアサシンみたいになるな 前スレ>>896
ギルド抜けましたので0時に加入したいと思います
予約継続できませんでしょうか
わ から始まるアポロンです タケルと正月ジャンヌと完凸アーサーで剣100オートしてるわ
回復無効が害悪すぎてチョーカーさんの株も爆あげや 槍SSRとかおらんのだが
べんけーちゃんとエリちゃんどっちをマスターすべき? 既出ならスマンが財宝は味方1〜2人でauto出撃が楽だな
というか財宝の挙動が怪しいっていうか重いなwどんな不具合だよw マスター化でソルジャーが化けたな
この手のゲームで2回行動はやっぱつえーわ
(タケルは持ってないのでジークの話です) >>16
OKです、空けておきます
これで枠が埋まったので、すれぎるEX募集〆ます 財宝は毎日詫び50万くれるみたいだしわざわざやらんわ
これを機に無くして毎日50万配布でいいレベル 次のサブクエ追加でSSR化で主人公とジャンヌの見た目変わるんかね? 弁当の性能で恒常に強キャラ持ってくるのか?と思って正月ジャンヌスルーしたけど
ドミトリーでそんなこと無い事がわかったし正月ジャンヌは引いておくべきだったわ
まぁタケルがいるから現状そこまで困ってないけどEXとか考えると欲しくなった シューターマスター
ソーサラーマスター
アサシンマスター
これいつくるの? 次回のEXまでに各陣営のソルジャー全部マスターしないとな
武器はどうだろうよくわからん アーサーちゃんでボススタンさせたら進まなくなったわ。もうシンボルバフ専用キャラにするわ。 いちいち極端すぎてバランス取れてない
バランス取れてない方が儲かるのか >>29
ほしいのそこなのに尽く無いって
最初から全部用意しとけよって思うわ 常闇と再行動で使ってなかったクリスマスカリバーが火を吹くわ >>30
割と便利性能な武器多かったから普段使いで便利そうかな
ソルジャーのは単純に火力だけどそれ以外の武器特にライダーとランサーは補助系の奴あるから欲しいわ クリアーサーはパッシブ外すわけにいかんから6コス恩恵はないな 極端な調整にして持ち物検査させ課金させるやり方だろう珍しくもない HP回復無効を無効にするアクセ無いとオートは無理だなこれ 本家で言う覚醒スキル(3コスト技)がくるまでは
ジークくらいしか剣6コスト枠を有効活用できなさそう クラスアップのおかげでイベキャラのスパルタクスも愛で使えない事は無さそうだなぁ
お気に入りを強化出来るのは良い 90オート安定したから溜め込んだ薬飲んでしばらく回るか
玉も結構落ちるしスタンプ足りてりゃガンガン開放して良さそう 70位代ギルドだけど日付跨いだらめちゃくちゃ申請くる
他のギルドにも申請してるだろうしここでしっかり取捨選択しないと次回100位以内きつそう これで難しいって文句言ってる層はSRPG向いてないと思うわ・・・。
別ゲーに移民したほうがいい スタンプ足りん
SPクエ+キャンペーンもう二度としなくていいからサブクエドロップ2倍キャンペーン頼む エアリアル100のボスよわい
コーラルメイスと玄帝でただの案山子になるじゃん
でもオートは無理だな・・・ ジークにシンボルアクセ持たせたいけど弁当が使っててエンチャ使いまわしできないんだよな
2個目欲しい 自動周回中も敵ターン一人でスタンしてんのがいたら
まだフリーズするの?
スタンキャラ外した方がいいんだろうか 虚無過ぎてスタ割とかいうのやり方忘れてたわ
今日からまた延々やるし昨日割っとけば良かった ノヴァにしてるん?
弁当もチャージとかでいいと思うし流用できるようにした方がなにかと便利そう 弁当装備はクリ130%運用だからストライクなんだ
失敗したかもしれんなあ ナディアのシンボルアクセは弁当特化でストライクにしてたけどチャージとかにした方が良さそうかねぇ・・・ >>48
スタン・凍結・毒殺系は危ない・・・
凍結もフリーズとかあるからアイスエンチャントとかもの好きなのつけてる稀な奴いたら装備かえたほうがいいまである
今までヤマタケさほど重視してなかったからエンチャントとかつけててフリーズしたwwwwwエンチャントをアイアンとかに変えるか 今日初ランスロット紅蓮追跡がきた
ギルド超弱体化がなければ良い1日だった EXならクリアサの1外して攻撃スキルで埋めて再行動しまくって叩きまくるぞ ソルジャー2ならオート余裕だが3は被ダメデカくて回復禁止がキツいな >>47
アクセチャージに変えちゃえば?
ノヴァやストライクは余剰火力でしょ タンク育てなきゃ!って今更なってるけど、
タンクってマリーおりゃんでも大丈夫?チンゲで代替になる? >>44
それなら楽勝でクリアしている動画でもあげたら?w >>1
変換系アッパーする暇があるなら戦闘プログラムのリファクタリングでもしとけばこんなバグ起きなかったのになぁ
廃課金で有名なYoshiさんが引退しそうだぞ。あの人まで引退したら本当にこのゲームは終わりです
あーあ素材は良かったのにクソみたいな我儘に付き合って賞味期限切れちゃったよ・・・ >>62
女医とチン毛2人入れてリジェネと回復でつかいわけてる
火力足りなさそうに見えるけどくーちゃんの反撃がすごく強いから問題ない >>2
天さんよーメインクエスト追加されてねーじゃねーかよ あと一歩で100オート行けそうではあるな
微妙に足りない >>65
変換スキルに親でも殺されたんかつーくらい絡むよな
92と-T >>59
まだ弁当の星足りなくてギリギリ倒せてる場面があるのでちょっと悩ましい
早く過剰火力にしたいぜ
>>62
治癒盛ったアナスタシアか女医のリジェネをタンクにかける >>67
月末にメンテやるんだと思う。前にもそういう対応してた マスタークラスの力と武器を得て、いったい何をするんだ・・・?
これは本当に必要な力なのか・・・ 槍いないからシヴァと正月ミカ解雇になったわ
まぁ星5槍引いたら復活するけどリンク同じ結構きついな 『ディフェンドグレース』を使えば、敵の「回復不可」を無効にできるよ(ナイチン・リチャード・アナスタシア) >>75
ヤマタケとか正月ジャンヌにつけときゃいいんじゃねえ? >>66>>71
どっちかといったら、女医のリジェネの方かー
オリジン使いたいけど、回復役ならシンボル合わなくても別にいいか 回復不可無効のアクセってフェアリーチョーカーか
持ってないから出るまではマスタークエスト手動だわ >>43
同時に10も20も申請できるからね
ここまで同時申請数多いゲーム初めてだわ >>77
正月ジャンヌ騎だしな
ワルキュリーで特性得たほうが便利だわ
タケルはおりゃん >>81
ライダー特性+ワルキューレより素のシヴァ・ミカエル付けた方が強いと思うけどなぁ 終日順位が2000位程度のフレとの2人ギルドだったのに最終結果が500位付近だったんだが
上のギルドが消し飛んだのか?w
2巡目出撃してないからスコア変わらないはずなんだが… 槍上げるメインキャラいないなら
実績で貰える素材はシヴァやミカエルに使えばええな 剣100周回してるけど型落ちSSRぼろぼろ落ちるな >>83
戦闘前に味方ターンアタック3.5倍敵ターン3倍の固定ダメ与えるのほうが強くね? そのうちタンク適正のあるサポライダー出すでしょ。
メインランサーにも欲しいし >>88
どうかねえ
タンクは落ちないのが最優先だし 回復優先して殴ってくんねえかな
100とか全然安定する気がしない 何とか80クリアできたわこれオートとどうやって回すねん クリアしたらバフがつくから案外100でもオートいけたよ
フェアリーなかったら微妙かも 仕事から帰ってきたらギルドが空中分解してて悲しい
こりゃもうだめだわ 2時間トライアンドエラーしてやっとソル3終わったわ
達成感やばいなバグまみれじゃなければ良コンテンツだわ >>86
こういう普通の編成で回せるよ
http://i.imgur.com/F1tqRZQ.png
だいたいジーク(☆5マス2)が最後独りで殴り倒してる 騎の特性やばくね?
ネロまだマスター1なのに2700×2とかのダメ与えてるぞ ロジっていう配信者のギルドいたけどいきなり爆破されたわ
どうしよ >>97
ありがとう
明日ためしてみる
ジークか
やっぱランモバで強いって言われてたキャラが最終的に強くなるんだな >>100
引退したから爆破したっぽいね引き渡しとかしなかったんだね 剣100は回復無効防止のチョーカー様があるかどうかで
難易度が大きく変わる >>100
マジか!
ロジさんのYouTubeメッチャ参考にしてたぞ >>100
草
やっぱ配信者って頭おかしいのしかおらんな ジャンヌ、マスター運用だとミカ使えなくなるってすごく悲しいよねw
不器用貧乏が加速した気がする ここで颯爽と選べるアクセを販売すれば1位も夢では・・・
そうか今日はどのみち新キャラ効果で順位高いかもしれないか さすがにサポートリンクは同じってのは取っ払ってほしいわな >>100
いまなら上位も結構開いてるし、実力伝わるように工夫して申請すればすぐ決まるだろ 悪評付きそう
配信は見ないから誰だか知らんが配信者自体辞めんのかな >>110
ミカはジャンヌのおともだちになれなかったんだね やってみたらオート80だったら余裕でいけたわそういえば30%アップだったな
弁当範囲で普通にぶっころせた 廃課金の人が引退云々って今までのが全部無駄になったとかそんな感じ?
インフレはソシャゲの常じゃね? 一度倒してさえしまえば30%バフかかるから100でも周回自体は余裕になるなー
オート周回はまだハードル少し高いけど、一通りマスタークラスに上げれば余裕になりそ ビビってただけでやってみると100レベもオートいけるな
3割は偉大 オートネロがすぐ死ぬんだけど、クリアサとかに変えた方がましかな? オート時の行動順っていつから変更できるようになってたんだ?
今知ったわ 今回のアプデで砂漠で止まってたところからようやくストミ進めたが
タケミちゃんいいくっそイケメンしてんなぁ、、(*´Д`)もう2軍落ちしてたけど
引っ張り出したくなったわ 素材貯まったけどジークをVまで上げるか沖田とか俺をTにしとくか悩むわ 80オートは行けたな
やっぱ玄帝ソルジャーが強そう オート眺めてる感じ厄神よりSSRの確率高い気がする
専用武器は出てないけど 配布キャラもうちょっと使える性能にしてくれんかなあ
☆6にしても使えそうにない エンチャ落ちるなら今のうちに回しとこうかな
ハスターのフェザーエンチャの前例があるし 回復しなくなったら途端に死ぬな、タレントとかスキルで回復無効防ぐのいたっけ? 100オート行けんなぁ
ボスまで行くと大体瓦解する…
リチャード入れた方がええか オートクリア出来るのに周回にすると落ちる、ダメだこりゃ😇 >>140
リチャいれるといきなりマリーといちゃいちゃして開始地点から動かなくなることあったからおすすめしない ジーククリアサは当然だけど主人公くんもかなり強くなるな ソシャゲーの葛飾北斎はなぜ黒髪に紫メッシュなのか…
っても他は戦乱プリとFGOしか知らんけど。あとよく見たらFGOは紫っぽい黒髪であってメッシュではなかった 周回してるけど玉全然出ないな
1個もドロップしてない マスター80でひぃこら言って90に取り掛かったらあかんこれになってんだけど
まぁ俺が雑魚なのは置いといて100はSS☆4じゃおとといきやがれな感じ? (´・ω・`)タケルちゃんぽぴぃ…フェアリーチョーカーぽぴぃ… 90は全員☆4でも少し頑張ればいけると思う
100も何度も頑張ればいける
☆3は多分ワンパンされるから無理 最低限100と書強化してれば☆4でも低レアでも余裕ある これ時計使えないのも難易度上げる原因になってるよな 時計はバグの気分によっては強制クリアになるから難易度下げる説もあるぞ 100オートは正月ジャンヌミカにマスターソルジャー玄帝×3とチンゲにディフェンスグレースでいけとる
4ターン目にボス起動させて5ターン目の再行動×3で畳みかけて7ターン目でトドメな感じ
ソルジャーのマスターランク上げてけば短縮できるのかなーというところ 時計とスタン禁止されてるようなもんだからな
手前の雑魚片付けた後に6ターン目に突入するとボスはシンボル打つだけだから周り片付けながら玄帝でスキル封じるといい ソルジャーは別もんになったけど
ライダーとエアリアルはよくわからんな
共闘に出したら一撃で倒せなくなってたりして マスター飛兵ハルバードが90初見で落ちたわ
装備運めっちゃいいんだが私のアカウント 90じゃねぇ80だったわ
ドロップ欄に書いてあるけども80でも落ちるんだな 俺も装備運はいいと思うけど
ガチャの方が限定全部天井のドッカンテーブルだから最悪だわ 時計使わないように戦うしかない
時計使う状況になったら撤退したほうがマシまである メインストーリーのマップ全部マスタークエぐらい真面目に作り直せよ、物語は諦めるから
なんだよあのうでだめしチャレンジってのは?あれ楽しめたって人いるのかよ
みんなメインストーリーでクソさに諦めてクソ塔もやってねーじゃねーか
EXはそもそもコンセプトがつまらなくてどうしようもないがな
せめてうでだめしチャレンジは作り直しとけ、そんで報酬も型落ちしかけてるアブソとかにしとけ 宝玉のほうがドロップ率低い感じがするな
剣100の30回で専武器は1つ出たわ マスタークラスってキャラ毎に違うスキルが追加されたりするのかと思ったら職ごとに強化内容同じとか手抜きのゴミ過ぎだろ嘘だと言ってよマジで
結局強いキャラが強くなるだけで不遇キャラは何も変わらんやんけ 基本舐めプクリアしかしない自分は80オートで
あらかたマスター3するまで90にはいかないと決めている
体感100の方が明らかに高レアの泥が多いとかあるの? アルラウネのランダムくそすぎる
どんだけオートさせたくないんだよ オートガチ勢は全員アイアンに回復不可不可アクセでも揃えるのかな マスターソルジャーのしかクリアーできねぇ
まぁぼちぼちやっていけばいいか フェアリーチョーカー1つ、出来れば2つあれば100もオート余裕そう
90はそもそも被ダメカスだからヒール無くてもオート余裕だし チョーカー揃えるより
デバフ解除複数積む方が簡単そう 慣れて来たらクリア自体は楽になってきたな
流石にオート周回は色々揃ってないと難しいけど
取りあえずソルジャー1だけでも全員分確保したいとこ ナイチン、マリーの両採用だと一瞬オートいけそう感じるけど、後半に下ふたりでイチャイチャ始めて分断されるから上に移動したタンクが死ぬな
フェアリーチョーカー必須だわこれ クソゲー過ぎて巨大な草生えたW
よくこんな糞バランスクソゲーに仕上げたな
なんでやり直したら止まるんだよ
バグ放置するなら初見クリア余裕にしとけや ギルド抜ける前に適当な名前に変えて掲示板で文句言ってたやつの名前が普通の名前に戻ってて草 2と3で泥効率結構変わりそうだよな
証も7→13だし、いま宝玉も出た
上やるときに半手動みたいになるけど、アクセ出るまでは仕方ないな 崩壊したのか
それとも加入申請大量にきてて厳選や吟味しているのか 最上位ギルドは応募多いだろうし、厳選してるんじゃね?
450万↑募集だったから俺も申請したけど、あらかじめメモしといたEX上位ギルドには一通りだしてたからレスポンス早かったところにそのまま承認されたな
いざ入れようとしたら既に他所で決まってるパターン多そう ギルマスがEXのヤル気ないスレギルドってスレギルドLiteと社畜クローバ意外ある? 社畜13人になってるやんw
すれぎるEXだっけか?に移動した人多いんかな?w マスターついていけんし新着何個か始めるんでログイン勢にシフトして
スレギルドも抜けるわ 100オート無理だし90オートに妥協だわ
オートがもうちょい賢ければな 最上位のギルドなんてギルメンの事駒としか思ってないからな
程々の所でまったり遊ぶのがいいわ 程々のところは0パン勢いるからな…
ギルメンのこと人間とすら思ってないから出来る所業 dmm版、マスタークエストやったらフリーズして、それからタイトル画面からホームいくまででアプリ落ちるようになった
同じ症状の人いる? 3位の募集の仕方とか凄いよな
丸一日吟味して蹴られた奴とか他の場所もう空いてないかもしれないのに なあ、シヴァのアクティブスキルつかうと高確率でバグるんだが? リアルの面接より厳しいんやな
れじぇくろは遊びではないんやな ここで募集見かけないなんJれじぇくろ部は優良ギルドだったか うちのギルドだと明らかな寄生はさっさと蹴って新しく人を入れてくれて助かったわ
オートはしゃーなしでも明らかに3勢力殴ってないのって数字見ればわかるし 名前はなんJだけどここで募集したからみたいな話聞いた事あるけど違うの? ヤマタケが優秀すぎてオリジンのマスター優先するわ
クリアサ正ジャンヌスパルタ優先であげよ ストレスクエストExからのマスターバグストのストレスコンボによるストレス値上昇
更にあらゆるクエストで追いバグによる追いストレス
バレガチャに向けて天さんのストレス注入が加速してきたな 無言ギルドだけど二人抜けてるな
基本ログイン長期不在以外は放任だから多分自主的に抜けたんだろうけどうち一人は0ダメ奴だったんだよなぁ
新たな寄生先でも探すのか すれぎるEX昨夜入ったばかりだけど要塞サービス終了であっちのシナリオ読んだりで時間使いたいのでこっちログボ勢になった
ポーションがぶ飲みで7000程のギルド経験値と少しばかりのシンボル経験値だけ入れてギルド抜けました
再募集の手間掛けさせて申し訳ない マスタージーク強いは強いんだろうけど移動上げられる剣サポいないのがなぁ 頑丈なネロみたいなのを使いたいならクリアサが近い
シンボル撃ちながら移動できるジークってだけでまぁ強いけど ソルジャーは撃破で移動バフの剣装備すればさらに快適そう フェアリーチョーカー1個ジークに持たせてるけど人数分欲しい サクッと追跡と紅蓮1本目出たけどドロ率上がってるのかな ソルジャー3のオートははランサー壁なんか使ったら一撃死するからヤマタケか正月ジャンヌ必須だな
正直どっちも入れたい ライトユーザー置いてけぼりとかいうけど奴らは塔やサブクエ後半すらやってないじゃなん
そんなな奴らに気を使う必要ないでしょ >>242
このスレでは誰もそんな事言ってないけど急にどうした? スレギルド2募集打ち切りました
今申請頂いている方、すみません先着順で承認させて頂きました現在埋まっております… 昨日5回くらいやってソルジャー100クリアできなかったけど
ヤマタケ→正月ジャンヌ
ソロモン→クリスマスアーサーでクリアできた
ジャンヌは食いしばりだがアーサーでそんなにクリアできるか異なるか? まあネロほどつっこまないガードなしで殴られても死なないアタッカーで使いやすくはある スキルとかタレントの範囲内の敵1体毎に+○%ってのが発生しやすいからね フェアリー3個あったけどギルクエEX最終日に処理した無能です マスター固まって進まなくなるのなんとかして
時間がもったいない >>231
おお、了解です
ということですれぎるEXもう1人募集します
プロフにスコアなどを記載して申請、または本人と分かる情報があれば予約扱いで枠を空けておきます
よろしくお願いします >>252
こんにちは
すれぎるEXはどの辺りの順位を目標にしていますか?
100位内に移籍希望予定なのですが個人740位くらいでも問題ないでしょうか? >>253
全体ランキングで安定して50位以内に入ることが目標で、個人順位1000位以内をノルマにしています
740位でも大丈夫ですよ 19ターンでソル100ギリギリクリア、オートいじり頑張りますね フェアリーチョーカー一つしかねえなあと思ってイベント報酬受け取ったらこれですよ
https://i.imgur.com/Fsh6Xn5.jpg 次回exまでにクラス装備集める自信ないんだけど上位はちゃんと用意するのか これでは常闇泥で喜んでいた私がまるで道化ではないか 期間限定キャラは恒常入りはしないけど、その他の括りではピックアップされるみたいな感じにならんかね?
陣営puとか職種puとか寝室プレイ別puとかにシーズナルキャラも入れてくれりゃ良いのに 何が言いたいかと言うとクリアーサーと正月ミカエル欲ちぃ チョーカー無いからフルオートは無理だがボスと最初に接敵するターンだけ手動でやれば他はオートでいけるな
寝てる間に放置出来ないのは痛いが、まぁ他の事するついでに集会ならなんとか とりあえず敵のクラスに合わせてタンク入れ替えるのが楽
ジャンヌは弓もソーサラーも反撃で落とせるから明確に楽だな エアリアル1で追跡頭出たわ
今までホントなんだったんだ 既存装備やキャラが新コンテンツで人権化するバランスは面白いな
今まで何かにつけて散々憂いて騒いでる奴いたけど、全体像を把握してる運営とガイジじゃ視点の高さが違うよねって 基本タケルと正月ジャンヌ並べてればどうにかなる
ランサーのことはまだやってないけど流石にジャンヌかえないときついかな? やっとチョーカー無しで自動Lv100ソルジャー安定してきた
ジークのマスターLv最大だと行動しすぎて不安定だから色々いじったわ マリージークや限定キャラ揃えて来た人は報われたなw 難易度上げたステージ用意したら益々時計のバグが浮き彫りになるだろうに課金アイテムとして売るのやめとけよ
死んだ敵の復活、死んだ味方のパッシブ停止、スキルクールタイムずれ、座標重なり、全部時計使用で発生するからな
まじでどんな処理してたらこんな状態になるんだよ 金は余るやろ
スタンプは永遠に足らんが
まさか書を埋める前にスタンプを更に要求するコンテンツが増えるとは想定外だったわw >>268
結局SSRセレチケとガチャの売り上げ上げたいだけの調整じゃないの?
見切りつけてれじぇくろバイバイしてる奴もりもり増えてるの見るとドMの廃課金残して客単価上げたいのか自殺したいのかわからん 正ジャンヌの装備ってなにがいいの?
今はアクセフェアリー、胴頭は宝星シリーズにしてる 環境変化に対して否定的な人はそもそも楽しんでないだろ。脳死で時間潰せるから続けてるだけであって金払いが良い印象は無いな マリー前提だからわりと何でも良いと思うけど、武器はエタランがバフ的に強いかなとは思う
防具は追跡の装束にすれば最後ボスとのタイマンが安定しそうかな?ってぐらいか 自分もイベント交換でフェアリーチョーカーきたわこれで2個めなんでだいぶ快適になりそう これが範囲どーんだったら更に虚無だったし
出番が少なかったガード持ちが有用だからコンテンツとしてはいいんじゃないの
まだランク100にも届いてないからきついけど少しずつクリアしてくわ そもそも追加コンテンツやりたくねぇって言ってる奴の為に追加コンテンツ作る意味ねぇからなw
なんか勝手に自分を客だと勘違いして発狂してるのいるけど 範囲ドーンを縛られてるのに選択肢が増えたって…縛りプレイとクソボス追加で喜べる思考はわからんなー ジークとマリー本当に役に立つとき来るのかなー?
と思いながら星上げてて良かった
すり抜けジークで星溢れちゃったが 自分はワンパン出来ないから範囲でけずったあとに単体で殴って殺すって感じだな 今更だけどこのスレって他みたいに初心者向けのQ&Aテンプレみたいなのが全然なくて新規定着の導線全く張られてないのな
ゲームの寿命を伸ばすには新規への配慮は大事だぞ 俺らもプレイ歴3ヶ月の初心者だぞ
まだ育成すら終わってないヒヨッコなんだ ボスが2回行動するから玄帝でとまらねえんだ
きっちり余計なことして対策してきやがって ここ見るような奴はwikiなりなんなりに自力でたどり着かんか? >>291
手持ちのキャラと手持ちの装備と手持ちの強化内容で導線が幾らでも変わるのに何を教えろと アンダーシールにスタンスキルと地味にハロモンが刺さってワロタ >>291
テクロスでは意見を出すとじゃあ言い出しっぺのお前がやれよって言われるらしいぞ!頼んだ スレ見てても攻略見てるとは限らないということは
ギルクエEXでのスレギル情報からも明らか 2までクリアしたが3は判らん で、1周あたり取得は5、7、多分10てとこか
で1人あたりの要求数はマスター1で100,2で200,消費APは30と(呆笑)
必死にクリア目前でバグで1からやり直しのリスクと共に数百周回
これは選民が進むね 振り向いたら皆いなくなってた なーんてね
良かったじゃんイキリンボ層は 雑魚が淘汰される念願のパラダイスが来たよ 朝に周回設定して帰ってきてから上げる作業の何が苦痛なんだ >>301
いやバグるよ
だから雑魚一匹わざと残してフリーズしないよう工夫した 新規誘ってもギルド入れるのかね
受け入れないのに初心者誘うような素振り見せるより最初からムリだからやめとけのほうが サリエルちゃんとクーフーちゃんはズッ友だよって約束した仲だったのに
タケルに寝取られた辛い スタンにせよミミックにせよ行動できる敵キャラが一体もいないとバグるみたいだから最後の一体以外をスタンさせるのはOKだよ 良かった申請通って無事ギルド移籍完了!
結構いいとこに入れたし前回稼いでおいて良かったぜ エアリアルは道3まで比較的簡単だったな
道1は範囲ドーンもできるからおすすめだぞ 相手ターンに動ける敵がいないとフリーズするらしいぞ
つまり、敵がラスト1体の時にスタン入れたりすると止まるとか
敵のヒラ倒す時にガードにシヴァのスタン入れてから殴ったりしてるけど今のとこ一度も止まってないからスタン自体は問題ない
パトラはアウトだが >>254
ありがとうございます
今夜0時以降の申請になりますが予約おねがいします
名前に253と付けときます 今は入れ替わり激しい時期だからいいけどタイミング逃すと移籍も難しいだろうな このスレに新規いるかわからんけどしばらくは無言誰でもみたいなところで慣れればいいんじゃないか?
ギルドExでそれほど石格差ないし500位以内とかでも1200石もらえるからそこでスコア伸びてきたら移籍でいいんじゃないか ジークにつけるサポート剣がいねぇ…アポロンはネロ使ってるし…
覚醒したらネロも騎馬サポートにしなきゃいけないのか? バグらせてでもストレス水準だけは絶対に下げない固い意志を持った男が天さんだぞ 行動順を変えられるようになったのは良対応だな
呂布が無駄に倒して弁当がジェノサイド撃つ悲しみが無くなったのは大きい >>309
だから財宝止まるのか
開幕全滅させると確定で止まるっぽい
テスターさせられてんなあ 新規でランカー向けのガチギルドいきなり入ろうとする奴おらんだろうからなあw
検索して空きあるところに適当に入るだろうし、ガチでやりたいやつならワールドチャットやTwitterもしくはここでなんらかのアクションとるやろ 結局の所敵ターン時に動ける敵が存在しないってのが共通してる固まる原因なんだろうね
なんでそんなバグが生まれるのがわからんが >>310
了解です、空けておきます
再び20枠になったのでこれで〆ます 快適にストレス無くプレイされてしまったら僕らがただ損をするだけになってしまう そろそろハロモンちゃん星6になるよ 羨ましいだろ? ハロモン、ハロトール、クリアサ、正月ジャンヌ、正月ミカ
不遇と言われてた限定キャラの出番が増えてきたな うちは一気に5人切ったせいで補充できなくなって詰んでるわ
0スコアだけ切って殴ってる低スコアまで切らなくて良かったのに ハロモン使う場所がないだけで弱いわけじゃないからな
ハロモン強化しろとか言ってる奴ほんま頭やばいわ EX上位のオリジン弁当とかいうのが13人まで減ってたけどすぐに補充してたしなんとかなるやろ
とりあえずギルメンで戦力盛りまくって暫くランキング上位に居座ってみれば? ハロモン使うくらいなら玄帝2個くらい用意した方が良くないか
火力低下大きすぎるし 200位以下のうちのギルドは二人変わっただけで変化なしだ
次回も200位以下で安泰だな パトラちゃんもスタンにバフ強奪とマスターボスに相性良いはずなのにな
スタンでクリア不能になるから使えん 上位のギルドなら即全切りでもいいけど下位でそれやったら補充なんて無理ゲーよ
ギルドが下位でも個人でくそ強い奴が所属してるとかならワンチャンあるけどさ マスター100、エアリアルだけクリアできん
おとり使ってもボスのところで突っ込まれて範囲でヒーラーとソロモンが4ぬ
マリー、正ジャンヌ、ソロモン、ネロ、ナイチン
マリー星6、ネロ星5、ほかは星4
だれかアドバイスを… >>327
そこが何位か知らんけどうちは50位ギリくらいだから魅力が薄いと思う >>1
馬鹿らしくなって引退する人はDeepOne とのフラ 始めようぜオススメ
現在ミナシゴとコラボ中!おしりがエッチなんだゆ マスタークエスト面白いわ
マスター基準のクエストもっと増やしてほしい 1.ちゃんと外部に募集依頼を出しましたか?(5ch.公式、ツイetc)
2.ちゃんと情報を載せましたか?(今回順位、求める下限能力)
この二つ出してダメだったんならそこまで上から埋まってくからその水準ならダメだったんだろ 財宝って今クリア不可?
それともなにか地雷を避ければクリアできる? >>341
一匹だけ倒さない慈悲を見せたらクリア出来る 全滅させなかったらええんちゃう
弁当一人だけ出撃オートするとか なるほど全滅させなきゃいいのかサンクス
毎日金は補填してくれるらしいけど鍵余るのなんかもったいないからクリアするわ マスタークエは90は無理だったけど80ソルジャー勝てたわ
自分は手持ちゴミだけどクリアーサーまじで引いててよかった >>335
一回クリアすれば楽になるから、運ゲースキル封印で分からせる
コーラルメイスは持ってるか? >>341
一匹だけ生還させるか、全滅させると確定フリーズするみたいだから再起動
後者はアプリなら進んだけどクリア不可になる可能性もあるとかなんとか
今のところ2回とも再起動で行けてる オートにして放置してたらエルフ一生ヒット&アウェイしてそれをおいかけまわしてて草 今日から始めたんだけど、イベントのスパルタクスちゃんって手持ちどのくらいまで育てれば取れるかな? 取るだけなら最初のイベントクエストクリアできるくらいならいけるよ >>335
ジャンヌの耐久知らんけど多分耐えるんだろうからマリー抜いてボス止める役いれたらいんじゃない?
他の面子は手持ちわからんと何も言えんソロモンとか何用で入れてんだって感じだし・・ マスターのオート周回、一番の敵はフリーズだな。寝てる間に回してたら止まってたわ >>350
イベント第1話を24周すればとれる ※ただし1日5周まで
2話、3話もクリアできれば2日でとれる >>350
Lv50もあれば余裕じゃない?
イベント報酬でキャラを育てればいい ジーク戦姫装備してたけどここでみる玄帝装備にしたほうがええんかな >>350
途中送信したけど
敵レベルは第3話でもlv30程度 ランサーとエアリアル、SSRいないからマスター保留にした方がいいよな?
というかかばう系のキャラは二回行動と相性悪すぎると思うんやが
ランサーのマスターが有用に働くキャラ少なすぎじゃね 一位ギルド3人いなくなってて草なんだ
運営のバカ! イベクエ自体はそんな難しくないから適当にランク上げてレベル上げてれば普通にクリアできる クリアサは救われたけど正月ジャンヌはマスタークラススキルもクラス戦闘武器も全く噛み合ってないじゃん
せめて守備型ライダーサポおくれ 400位台だったウチのギルドが200位前半に上がってるんだが?
爆散しすぎじゃないですかね・・・ サポートで相性補完するの好きだったんだが
天さんは相性ゲーにしたいの?
有利で受けたら死なないの? ノルマで締め付ければ人は減るし、緩いノルマでも抜けていく 昨日今日で話題多すぎない?
忙しくてスレオンしてなかったけど、
浦島気分だわ 同一兵種サポってクリアサかジークにアポロン固定になんのか?うーん >>335
ソロモンはデコイ使うのがいいって前スレでみたな >>365
これ
編成メリットたどり着いたと思ったら、
運営に否定された感 噛み合ってないって事はサポ自由だから他のクラスみたいな呪いがないってことよ
でも呪いの装備みたいなもの実装して今後どうするんだろうな そのうちランモバみたいにスキルで自分の兵種変更するの出てくるよ 馬の強サポきたらみんなアへ顔で回すのだけは想像できる クーちゃん青水晶に乗り換えようとしてたけど兵種武器見てちょっと迷って来た イベステでもラストスタンでバグるのね
直るまで放置しとくか 馬馬にすると槍に手も足も出ないから実質騎兵のマスタークラスは死んでるようなもんだな
ぶっちゃけソルジャー以外どれも微妙すぎ、なんでソルジャーだけ2回行動とかいう物故割れになってんだ ギルド選び失敗したかもしれんw
今回5人補充したギルドだけど抜けた人間のスコアが合計1600万近くあるわ
平均300万以上が抜けてるって事はこれ既に離脱した500万クラスが牽引して上位に入れただけ感あるな
マズった、ここから上のギルドに行ける気しねぇ ギルドExのランキング脱退すると見れないから不便で仕方が無い >>382
今まで活躍の場が少なかったからじゃないの? 天さんが天井したクリアサでおさんぽさせられてたからだよ ギルクエexで各スレギルドのギルマスはどのくらい殴ったのやろか社畜ギルマスは平均40万らしいが サポとの組み合わせが色々あるのが楽しかったのに
これからは完全に固定されるのか
新サポはその分逃せなくなって課金圧は強まったな 呂布ネロが暴れすぎてソルジャーほぼ息してなかったからなぁ
その後に弁当とソロモンがすべて亡き者にしていったが
EXでソルジャー勢が頑張りだしてマスクエではタンクが大活躍
あれ…なんかバランス取れてるゲームだった? 100オートは無理だから80オートを寝る前にスタミナ300ぐらいでやっといたけど
早速ソルジャーの太刀でてたわ
無理して100回る事もないな 後はマスターのサポ合わせ無くして
サポの組み合わせが単純になるから合わせたらHPアップだけでいいやん マスタークラス使うのEXぐらいだしライダーのマスターも結局必要になってくる
EXガチらないならそもそもマスタークラスが必要ないという 1週間前まではリセマラ弁当終わったら一切ガチャ回さなくてよかったからな ソシャゲなんて基本的にそれ育ててどこいくの?ってなるしな
キャラ強くすること自体が目的で良いんだよ クリアサが地形無視5マス移動で2ターン毎に2回行動とかいうぶっ壊れになってるのは天さんの贔屓キャラだからか ボスの撃破判定修正されるし、マスタークラスとクラス武器持ってるかでスコア差広がるから
ボーダーギリギリの人は気が気じゃないだろね マスタークラスの話してたのって生放送の時だろ
あの時点で再行動言ってたんだからソルジャー弱い→ソルジャーつええ!は完全にサ開前からの意図的な設計だぞ
バランスが云々騒いでたのも完全に運営の手のひらの上だったって事だw クラス合わせるメリット少なかったからボーナス付けるのは分からんでもないけど強烈すぎるな >>383
何の話してるのかと思ったら新しく加入した人達はギルドの現残存メンバーでのEX合計が見えるのか
確かにコレでランキングの記録とあまりにかけ離れた数値だと不安になるな
転職頑張れよw お前らがスサノオ弱い弱い言うからテコ入れしてくれたんやぞ
アタッカー使いたいなら早く育てとけ レベル100オートでまわれてる奴すげーな
90が限界だったは EX上位狙いたい人は、ちゃんと前回個人スコアの制限あるとこ入ったほうがいいぞ。
ギルドの前回順位は当てにはならない 8回ぐらいやって1回だけ成功したわ
大人しく90帰ります… >>405
どういう編成で回ってるのか教えて欲しいな。
俺も80ですら無理だわ。 と思ったけど周回バフつくんか?
100は無理としても80,90の難易度がわからんわ ゴミギルドでも腐らずに初回頑張った奴は移籍楽だから報われるな
個人ランキングをプロフィールに貼り付けて就活していけ! 剣100オートで回ってるけど15〜20週に1回くらい失敗してめんどい
正月ジャンヌとタケルと☆6マリー使ってチョーカー2個装備させても
まだ安定しない…… 地形無視4マス移動のクリアーサーマジで人権じゃない?
もう期間限定とか言ってないでソルジャーpuから出してよ天さん! これ以上の移籍は流石に危険だな
抜けたガチ勢の穴は自分がある程度埋められるし、周りにも騙されて入ってきた奴いるから100位漏れは流石に無いだろう
次のギル活で本気出すわ
今回は妥協スコアってのもあるしな 天はストレスバランスの専門家であってゲームバランスは専門外だぞ >>415
騙して募集かけてることあんの?
怖すぎるから一部伏せ字でも良いから注意喚起してくれよ ようやく移籍完了したが、その前に試しに探したけどEx上位ギルドはまだ幾つか空きがあったね 剣100オートで失敗する時はAIちゃんがご機嫌斜めな時やね
初手はいつも近場の敵狙うのに急に反対側の敵狙いだした時はさすがに崩れた 次のEXまでどれだけマスター育てられるかだな
あと装備ドロの運要素 まあソルも実戦級になるなら槍は任せてウマは他担当すればどうにかなるやろー 地鳴りの鉄槌出たけど微妙だな
ジャイアントキリングの方が欲しかった 50位以内でディスコでもいいならかなり空きはまだある
まあ就活頑張れ 正月ジャンヌは羽子板捨ててシンボルと装備でバフまきが一番良いんじゃねえの ソロモンからシンボルアクセ奪い取るぐらいには人権だな栗アーサー 新加入者はギルド合計の右矢印を押して移住先の全員の得点を見ておくといい。 クリアサの難点は1コススキルが優秀だからコスト増加の恩恵が無いことだな 脱退するとExの順位見れなくなるからスクショでランキングコピってから脱退しろよ 移籍は次回開始までに引退者出るだろうから焦ってしなくてよいかな 限定キャラが優遇されてきたか
こりゃバレンタインガチャは安泰だなガハハ クリアーサーはあんなデザインじゃなければ深追いしてでも確保したんだけどな。あんな格好だからまあいいやと諦めてしまった ×限定が強い
○ソルジャーが化けた
これからもソルジャーは確保 フリーズ直してから高難度と新要素実装してくれよ
新要素きたのに逆にモチベ下がってくわ クリアサスルーして正月ジャンヌ取ってまじ溜息。。
騎馬のマスタークラス酷過ぎやろ >>407
横からだけど90でオート成功90%くらい
チョーカーあれば安定しそうだけど
https://i.imgur.com/lx6rB8c.jpg >>440
なんでや正月ジャンヌも使えるやろ
騎兵のマスタークラスはまあ……
ネロさんが瞬発火力出す用じゃないかな(ハナホジ ハロモンにはナディアシンボル役、バグが治ったらボススタン&強化3つ解除、ボスをデバフ漬け、アクティブスキル封印
があるんや >>429
移籍者はこれ絶対やっとけよ
100位以内の記録持ってて空きあるギルドでも強者が出ていった後って可能性があるわけだ
その場合ランキング記録との差が酷いから一目でそのギルドの現状が分かるぞ 100ランサーに出てくる暗殺が移動5だったり3だったり、ライダーもたまに7になるみたいなんだが仕様かこれ ジークさん1ターンで10万ダメ2連発とかゴリラすぎる >>445
80でも移動バフかけてくる敵いたしそれじゃないの? ライダーのマスタークラスはタンク向きだと思うけどねぇ
あれ外付けアイアンメイデンだし 一緒に出てくるアルラウネのランダムバフに移動+2があるらしいよ やっとマスターへの道をクリアーできたからこれでスキップで楽々素材集めができる。
と、思ったらスキップできないのねこのステージ。いやーキツイわー。 ニャルのランダムバフもたまに移動+2になったりする >>451
全種類あわせて1日1回スキップできるぞ >>451
厄神の上位みたいなもんだからね
デイリー分だけスキップに決まっとる
なのでせめてマスタークエストデイリー増加下さい 最終的にはランサーに物干し竿持たせれば正月ジャンヌもタケルちゃんも要らない子になりそうな なんだかんだクーフーリン安定してるよな
うちのは☆3だけど んーやっぱマスターオート無理!
フェアリー出るまでは手動だな 泥端末で周回させてるがそんなに止まらんけどなあ……
スタン技持たせててボス単体に撃っちゃってるとか? もうSPクエストかいてきセットいらんな
むしろスタミナ吸われて損まである、490円払ってデバフつけられるとかヤバすぎで笑う
ちょうど今日で切れたからありがたいわ 1、3ターン目に再行動になってうちの主力の呂布ちゃんより使いやすくなってしまった…
https://i.imgur.com/rDZpr6I.jpg エターナルランスもメインマップにあったと思うしタンク接待は難度が低い >>462
運営「ねえしってる?入場券って課金で買えるんだよ^^」 >>463
次のダメランやばくなりそう
ジーク欲しい これナディアパーチーだと呂布抜いてマスター主人公入れた方がマシなんでは? これサポもクラスアップあったのか
特殊効果はないけど条件無しでステあがるっぽいしこれもこれで強いな 栗朝おりゃん民はジーク、クーフー、呂布上げてのナディア強化がいいんだろか
ソル以外のマスボはパッとしない気がするけど >>475
スサノオが余ってるから、ちょっと試してみるか
主人公にマスター素材使う事への抵抗感はあるけど… ソルジャー強いのは分かるんだが、育てたいソルジャーが居なくて困る
クリアサは持ってない、ジークはナディアだからシンボルアクセ持てない、え?主人公育てるの…?って感じ
アタックリザーブで再行動のCTも縮まるならぶっぱするから、とりあえず誰か検証してくれんか まあ主人公はコスト6化も生かせるし悪くない選択肢だと思うけどね
ジークがいなければ・・・ ジーク、クリアサの強化は終わった
ティムールは素材だけ集めて次回も使いそうであればぶっこむか
なお専用武器は落ちてない 呂布はバグバグで運営を裏切り続けて心象最悪だからもう救いはない 主人公って育てる必要ないんじゃないの?
凸サブクエだよね バフ消しを他で補うなら別にジークじゃなくても主人公でよさそう ジークと主人公どっちもマスター化したぞ
明らかに強い 2回行動ある時点ソルジャーは全部採用だろ
上にもあるがマスター完凸したら2ターンごとに再行動だぞ
ただマスタークラス見る限り次回馬だらけアサシンだらけとかで馬鹿の一つ覚えみたいにメタってくる可能性もあるけど いやだああああああああああああ
俺くん使いたくないいいいいいいいいいいいいいい まさかソルジャーに再行動追加とはねえ
運営の調整力はガバガバ ソルジャーは、というかソルジャーぐらいしか現状恩恵があまりないような
ネロでバフ消すなら6コスいるかもねー程度で
その代わりソルジャーは主人公含めとにかく集中してあげたい。ジークとか弁当のアクセを奪うか考えるレベルで ぶっちゃけマスタークラスクエストでソルジャー必要ないから育てるキャラ悩ましいのよね 別に使わなければ問題無い
ダメラン真面目に取り組む時点で好き嫌いとかは二の次なんだから ソルジャーサポ3人しか持ってないわ
実施EXソルジャー3人までしか使えない
新規サポソルジャー実装はよ 再行動でモリモリ倒すソルジャーのマスター特性と戦闘後回復するジークとの相性が良すぎる アタック+5%,与ダメ+10%のサラマンダーくんをよろしく! ソルジャー必要ないって考える奴は根本的に考え方違うから育てなくていいと思うぞ ジーク居ない、主人公は信仰上無理なら沖田育てれば良いんじゃない? 次回からギルクエexはソルジャーで殴りまくるゲームになるのかね 槍も基本メインとサポ合わせるからマスター付けといて損はない気がする シュインも短くなってるし
周回もまとめ表記になってるの
運営
いいね👍 さすがに再行動はこないやろw
ゲーム壊れてまうわ🤓🤓🤓
↓
……。(無言の周回) >>497
そうとも限らん
運営の用意したギミック次第
極端な事言えば毎ターン吹き飛ばしとか足場を減らすとか色々ある マスタークエストが完全にタンクゲーだからソルジャー優先する意味がね…
EXでは人権だろうけどまだ1ヶ月先だし
セルフシンボルでとりあえずジークをマスター3まで上げて単騎採用してみるか 今求められてるのはソルジャーピックだぞ
ピック外で重ね狙うのは無理すぎるので頼んだぞ
陣営ピックの次は丙種ピックあってもよかろう やっと専用武器落ちたと思ったら一番欲しかった武器きた
ジークに渡してあげるんだ
https://i.imgur.com/5pCxF5g.png 素材だけ計算しておいて集め終わってExで必要なら使うとかが賢い >>506
武器欄みただけでお前がヤベー奴なのが滲み出てる >>506
ジークに一番持たせたい武器じゃん
おめでとう タイトルからホーム画面に行かなくなった
問合せしたがプレイできないの俺だけなのか >>506
すげーな
やっぱ道3手動周回してんの? マスタではタンクキャラ、EXでは単体キャラ、塔や通常クエなんかでは範囲キャラ。
それぞれに持ち場があっていいじゃないか シンボル使うならジークは早めにマスター3にしたいな
再行動で消化早くなるから そういやアーサー用にアブデス買った人
息してるかな? 全属性で15人のソルジャー部隊を作るゲームになったら嫌だな
ソルジャー耐性90%とかしてくるんか >>444
入ってからじゃもう遅い気がするわ
それよりも募集要項に◯◯以上稼げる人ってちゃんと書いてあるとこに応募するのが無難 どうでもいいけどソルジャーマスターが再行動なら
レオンハルトは改悪されてこっち来そうね
もしくはクラスが違うか EXはマスターソルジャー殺すために再行動ライダー大量投入やろ >>506
これ紅蓮刀最低7本あるってことだからなw 呂布抜くしかねえのかと思ったけど崩天ガチャあるから常時2回行動だったわこのバグキャラ スキル変え忘れてマスクエ仕様で共闘行ったら何もすることなかったわ ランモバに闇落ち主人公が今度実装されるから俺くんも闇落ちしていいぞ まあ前回と一緒ならダメランは蒼水晶槍1とソルジャー3と遠距離1で決まりだな
サポ選びに自由度があって楽しかったのに縛ってくるマスター害悪すぎる >>528
スタミナ回復するところだった
タスカル 珍しくメンテ早いな、ユーザー不利なバグはいつも定期メンテまで放置するのに メンテよかっだあ
これで起動できるようになるな
今日のログボ逃すところだった >>535
そんなに順位低かったのかと思ったら三位じゃん
よろこべ300石だっけ? アリバイメンテしたところでストレスバランスの水準は保たれるからな
一個直したら一個ぶち込むだけよ あのクソキャラで3位か、健闘したな
クソキャラというかベン比較になるからだけど・・・ お前らが画狂老人卍ちゃんをすこならいから三位じゃん・・・
しっかりしろよ なんで運営は意地でも共闘時間潰すメンテをやめないのか ウンチアから奪ったメルメル実装したら1位とか余裕だろう とうとううちにも審判の十字架きおった
こんちきしょうw ソル100オート安定しねえってか基本失敗だわ
ジーククリアサ正ジャンヌヤマタケマリーだけど行動順が悪いのか並べ方が悪いのか
つか正ジャンヌいらねえわ強さを感じねえ >>530
闇落ちじゃねンだわ
別人な上に恋人まで取られるンだわ
PC3位スマホ3位という現状で言えば頑張った方だな 昼間の共闘開催に昼間出来ない人からクレームが入るから
だったら時間制限しないで常時開けとけって話だけど はー共闘終わんなかったわ死ね
自キャラ以外にテレポはバグるからやめろ 手動だと100なんだが面倒だわ
面倒だわ面倒なんだわフェアリーまじでくれ 共闘ぎりぎり終わったけど、どうせどう動いても敵殴れないのに長考してくる3pが厄介だったわ >>528
スタミナ回復しすぎたわ はー
にしてもマスタークラスのクエストで汎用装備はわんさか落ちるから厄神とかマジいらん子やな >>524
北斎シャルティアから再行動奪っているし、普通に改悪されるかもね
再行動のフラグ管理者が面倒だったからポーション再行動にしただけかもしれんが メンテなんて聞いてないよ
共闘スタミナ戻ってくる?返して うんちあの時は可愛いだけのキャラだったのに・・・れじぇくろメルメルクッソ強いわ
他のはそこまで苦戦しなかったのにアイツだけ別格
プレイアブルキャラに実装されて脱げ!オラァ!! 共闘中にいきなりメンテになって「はっ?」ってなったら15分前に告知とかイカれてるだろ
開始もせめて13時からにしろよ ラングリッサーの能天気なメガドラ風編成曲が欲しい
こっちもよく聞くと似てる気がするが アーサーは結構な強化なんだよな
シンボル撃ってからボスにテンプスタンしつつ騎士王精神でバフ剥がし&防御デバフ
サポートメイン過ぎて地味だけど 共闘やろうと思ってたのにさぁ
まじメンテ時間はずらせよ ジークほぼ使わなかったから適当に余ってたフェザーつけてたんやが、
しっかりするならチャージとかに変えたほうがええんやろか
ジークガチ勢さん回答よろしくお願いします☺ >>570
ジークとクリアサ終わったらそれ試そうとしてた
やっぱり強そうだよな >>574
ジーク専用にしてチャージの方が強いのは間違いない
でも汎用フェザーで使い回す方が楽だよ せめてホームにメンテだすか12時からにしろ
完全に共闘入ってて気づかねえって
マジ無能天 そもそも直したっつっても直ってるとは限らないんだが >>535
SRスパルタンを放置しているけど、ランキングが1万ちょっとで草
来週には2万台まで行くよな…行くか、これ? 一刻も早く直そうとする運営さんのがんばりカッコイイんだ🥳 財宝はもともとジェノサイ1回するだけで全滅させてなかったからただ50万もらってるだけだわ 共闘時間だから共闘に関するバグかな
それ以外をアクティブ数多いであろうこの時間にメンテするならマジで無能だぞ うわしかも二時間かよ、結構長いな
ラーメンでも食いに行ってくるかぁ >>570
これ
ソルジャーの時点で勝ち組だけどサポート系の方針でけっこう使える
基礎ステ高いのも良い >>584
マスターやるのに忙しくて取ったっきり育てるの忘れてたわ アクティブ5万吹き飛んだんか?まあもっと増えるだろうけど
Exやマスタークラスのあわせ技で引退は結構あったろうな俺は楽しめたが >>577
攻撃する度に専用のバフをストックして規定値に到達するとリセットして再行動
うろ覚えだけど、2回攻撃したら再行動確定だった気がする 1万ちょっとは流石にないやろw
それだとランモバ並みの過疎ゲーになってしまう
昨日はマスタークラスに忙しくてイベント手付かずの人多いだろうし、まぁ増えると思うよ メンテで暇だろうからソル100オートいけてる奴ら詳細教えてくれよ
行動順とか並べ順とかスキルとか >>595
ありがとう!面白そうだけどテクロスの技術じゃ無理そうだw 自分ホストで3Pがなかなか開始を押さないので実は開始を押しているけど
こっちには見えない不具合なのかと思い開始を押したら1秒後キャラチェンジを終え即開始を押す3P君の姿が・・・そして99%停止へ チーターにどう対応するかをユーザーは見てるんですね
これは炙り出し一掃を運営が行ったことが評価されたのです
ガチャは関係ありません デイリースキップでよかった時代は初日からやらないと面倒だったけど
今はチャレ周回だからしばらくイベ放置でも問題ないんだよな SRPG人口
タクソ 10万
FEH 8万
幻影 6万
ランモバ 4万
れじぇくろ 1万w >>574
チャージのほうが若干強いだろうけど、そんなに変わる印象ない。
そして元々攻撃力が高いジークには「与ダメージ+10%」の方がありがたい。 昨日メンテやったばかりなのに又メンテ?
なんで共闘のタイミングにメンテ被せるの? フェザーの方が手動ならストレスフリーな感じはするが
オートのパターンが安定しなくなる要素になるのがちょっと バグ治ってうれしかったんだろうな
ウッキウキでメンテ開始だ 結局3位だしなぁバレンタインで控えてるようなのもいるならその時も大して上がらんし
結局一部のしか課金してないのか昨日のマスタークラスでさらに人離れたんかね ジークはスキルに恵まれ過ぎてどれ外すか迷うのがジークの悪い点だな ギルクエEXのおかげで虹エンチャも全然足りないから厄神はそっちを増やしてくれて良いのよ? 昨日はメンテ延長したせいで共闘忘れたからな
おこだよおこ >>525
それをかばうためにタンク投入か
バランス取れて来たな ジークのスキル1つぐらいアーサーにあげてもいいよね タクトって人いるのかよ、FEのが海外に強いと思ったのに
そりゃイベント4万人のライバルズなんか終わらすわ ギルクエEXとかマスタークラスとか、ロードマップにあるとはいえ内容のチラ見せや予告が殆どないから
いざ来たときの拒否反応が凄い ギルイベEXの影響が大きいんじゃねぇかな
あれは個人戦にしとかないと 事前の情報ない癖に全部めんどくせーからなー
心の準備させてない方が悪い
忍耐力無い奴は脱落してんだろ 社畜半減してんじゃん
いいトコ入れたと思ったのにひどい目にあっちゃたな
スレでss出して愚痴った奴
我に正義ありとでも思っちゃったのかな
自分の方がおもちゃにされてるとも気づかずに
50/51位争いなんて住人からしたら嬉ション漏らして
メシウマ待機状態だろうによ
ギルマスもちょい頑張れよつーのも理解できるが
乞食の群れに裸で飛び込んでレイプされるようなモンやで 天システムだと一人あたり十人分のストレスを担ってるから実質十万人だぞ >>607
FEHと何割も変わらないほどアクティブいるのか
実はれじぇくろって凄いのでは 中華3周年でトップ10入りするランモバが世界で4万ってこたないだろう
でもソシャゲ人口どうやったらわかるのか不明だわ ギルメンが実際に半減してるなら普通に不満のある人が多かったんじゃね?
0スコア勢放置してたみたいだしまぁ無理でしょ 謎ランキング3位だとホモコインくれるから嬉しいんだ それな
石はお金で買える
だがホモはお金では買えないんだ wikiに比べてここは新要素や環境変化に対して寛容だね れじぇくろが6万だからFEの8万と比べたら流石に多すぎてビビるわな
テキトーな数字じゃねたぶん そんなわけ無いやろ
新要素打ち込んでくる前に一通りバグ取り除け
増える一方なんだよ 恒常で3位ならむしろかなり良いのでは
れじぇくろはアプリの方で課金してる人多いだろうから大半がランキングに反映されないしな >>640
新しい環境が嫌な保守派はどこにでもいるからね…
そのくせやる事がない、ぬる過ぎるとか愚痴るし
あっバグは許さないよ😡 ランモバコピーの時点でライトユーザーが死滅するのは読めてたからな
予定通りよガハハ ブラウザでやってる人すごいわ
クリックもろくに出来ないほどなのに ブラウザでも快適に動いてるし、それただの低スペでは・・・ >>637
期間中ギルチャに無反応だったんはギルマスマズかったな
ざっと見3000万パワーは残ってるみたいだったがま無理だな
おつかれって感じ れじぇくろはブラウザのバックグラウンドでも動く稀なゲーム ブラウザ駄目な人は単にスペック足りないか相性悪いブラウザ使ってるイメージ。火狐は駄目だぞ れじぇくろは問題無いが神姫が最近夜おかしくなる
スマメゲーのレスポンスは化け物 弱いやつは許せるけど流石に殴ってないやつは無理だよなぁw
わざと殴らんとかもはやギルメンに対する煽りと同じだろう ブラウザはブラウザでwebGLでエラーくらうからな
レスポンスは間違いなくアプリが早い 12proと3070で比べると圧倒的にアプリのが速いのがなんか悔しい あれじゃね?
設定の低スペックモードでやってるとか 行動終了のとこにキャラいると勝手に移動すんのまじで頭悪いわ >>650
Unityゲーは同じブラウザの別窓のクリック等を著しく重くするから、他の作業とは別のブラウザにした方がいい 結局ランモバおじさんが予想してた通りの環境になったな クリックもろくに出来ないってのは処理速度じゃなくてUIのクソさの事じゃないのか でも共闘はなんか普段と操作感違ってクソになってたな マスタークエストで初めてマスターちゃんの全体攻撃喰らった時はリアルで「ひぎぃ!」って声出たわ…
レベル1しかクリア出禁んクソ雑魚ですまん…EXも250万くらいだし
そろそろ石割りしまくろうかなと考えてる今日この頃です
お前ら1日どんくらい石割りしてるの? 参考までに教えておくれ 後どんなコンテンツ残ってるんだ?
両親的なランおじ教えてくれー!! 重いとかはないけどブラウザだとたまにクリックズレないか? >>675
あぁよかったおま環な気がしてきて不安だった 全員が重くなるわけじゃないならRyzenのG系や内蔵グラに固有の問題なのかもね
たとえベンチが良くても内蔵には内蔵の問題があるのかも知れん (´・ω・`)スタンプたりゃん
(´・ω・`)羽虫もっと量産しろ 共闘の長考とかよく言われるけどクリック反応しねえのが殆どだと思ってるわ
スキル押そうとしても反応しないから何回も繰り返しクリックする事になる >>672
石割りしたことないけどマスタークラスは余裕。
週末ポーション買って厄神周回してたのが良かったのかな。もう週末ポーション買ってないけど 緊急メンテ聞いてないよ
北斎の元ネタ誰かと思ったらシャルティアなのかw 始まった瞬間に共闘爆破するのはああ装備とか無かったんだなって察する あとゲーミングマウスとか使ってる奴なら過剰なポーリングレートを下げてやるといくらか改善する事もある ブラウザで共闘やるとスキルを押してるはずなのにその下のマップをクリックした扱いになる事はしばしばある
みんなからはよせんかいボケって思われてそう >>672
一度も割った事ないスタポ400個余ってるライトです
ソルジャーは3までクリアでしました他も多分いけるんじゃない 手動でやらないとお前ら暴れ出すじゃん
覚えがないとは岩先祖 >>672
石割りしていないしポーションも買ってないがマスター100クリアできているぞ ソル100オートしようとするとマスソルが突っ込んでいってライダーに殴り殺されるな
完凸マリーはいるけどバラけるせいで回復出来ないしこの辺どうしてんだろう >>681
>>687
マジか
俺の何がいけないんだろうか…
記憶の書とかそこまで埋めて無い気がする
あとクリアサはおりゃん
ソロ弁当でぬくぬくしてたのがあかんかったか いつの間にかマスターなんて追加されてたんや
まあ聞いてるだけで無理そうだからやらんでええな・・(日課・イベのみ勢) マリーとチンゲ一緒に入れてオートすると2人でイチャイチャガイジムーブすんのどうにかならんかな ソルジャーがシンボル持ってたら移動せずに使ったりしないのか
ソルサポ付けてたらそれでも移動するだろうが 呂布「あるじがマスタークラスで強くなった。これで共に戦場に立てる。主君は傷つけさせない。絶対。」
呂布「今までありがとう?あ、うん。…うん。分かっている。戦では当然の事。」
呂布「知ってた。」 タンクにマリーのタレント付けて殴り合うだけだぞ
無ければアスクのリジェネとか
タンク用の装備をキッチリ育ててればそう苦戦はしない 明らかに歩兵がゴミだったからね
超アッパーは致し方なし 無駄に再行動する時もあるしなんだかなーと思う時もある >>692
天才つーかキーキャラを持ってるかどうかじゃないの? お前ら呂布好きだよね
それに比べてパトラの人気のなさと言ったら >>690
マリー行動順先頭にすりゃ2体はリジェネするキャラ選べる
俺はそこに正月ジャンヌとヤマタケ置いてるな
あとソルジャーにシンボルアクセが結構罠だね
1人で突っ込んで行く頭呂布になるから微妙
コイツもっつーかマスタークエはフェアリー5がマジで安定だろうなぁ無いけど マリー☆6いる?☆が多いタンクいる?☆6ジークいる?
みたいなゲーム
ジークもタンクも妥協できるだろうけどいるとクッソ楽
マリーがいないならバイバイ >>698
うおおおおおありがとう
ソロ弁頼りのプレイを改めてタンク育てるは そりゃ運営開発にクレオパトラ愛がないから悪いんだよ
愛が在ったらあんな性能でリリースしないし性能良けりゃ自然とファンも付く そのタンク用の装備のハードルがたけぇんだよな
糞みたいなエンチャだとペラッペラで使い物にならんかったは ハズレソルジャーとされるアーサーも疑似リザーブ確定範囲デバフスタナーになれるからパトラは
ライダーはフィールドステップ効果でよかったんじゃねホモはどうでもいいから 即死しなきゃマリーで回復するやろ
回復なしで2発耐えられるやつはおらんと思うぞ パトラは有能なのか無能なのかわからんキャラ付けだよな
ストーリーでは味方の名もない兵士達を勝ち目のない負け戦に
「気合でなんとかしる!」と無慈悲に送り出して全滅させてるし フェアリーチョーカーあればオート楽だろうなぁ
悔しいけど3不可能すぎて2で妥協した マリーは別にいらなくね?
いらないっつうかヒーラー枠はナイチンがベストと思う おかしいなぁフェアリーチョーカー5回くらい手に入れた記憶が有るんだけど手元に1つもないなぁ 100をマリー無しってどういう構成で戦いなんだ純粋に気になるわ マリーはヒーラーでチンゲはインチキスキルと異常対策役 えるしってるか
ちんげのでぃふぇんすぐれーすはかいふくふかをふせげる ナイチンには回復無効を予防する大事な役目があるから… 相手ターンで回復できるマリーにナイチンが勝てる訳ないだろ マスターやるならマリーとタンクの相性が良すぎる
マスターやらないならヒーラーなんて誰でもいい マリー☆6にするかなー
50日あれば上がるから当面の目標にするか エアプだけどシンボルウリエルリジェネつけたヤマタケさんなら
マリーバフなくても反撃無双できるかもしれない
まぁ普通に手動でマスターやるならマリチン両方入れればいい チョーカーあるけどお守り装備させたかったから100初回はマリチンだったな Rの女で弱めのリジェネやらクーフーリンのレストで追いつくんじゃね
チンゲで間に合うんかもしれんが チョーカー3つあったけど1つ重ねちまったんだよな
3つあれば楽だったなってすげー後悔してるわ
ビーナスの涙も3つ重ねちまったけどこれもそのうち泣くハメになんだろうな 俺はチンゲでシコシコパーティ回復しながら手動でやってる
ここで弁当おりゃん民チャレクエ100シコシコやってて可哀そうって散々煽ったから自業自得だと思ってる マリー居ないと1ターンに2回殴られたら死ぬから相当変な立ち回りと構成になるぞ マリー星5です! ああああ!
あと50日も我慢とか耐えられないよ…追加券買っちゃいそう チョーカー無駄に出てたけど重ねなくてよかったわ
>>735
ナカーマ
ガチャ被り考えて完凸躊躇してたのが痛いわ 追加券買っても1キャラ1日3回縛りあるから日数は短縮できないぞ >>720
マリー自体おらんけどナイチンの回復で間に合うでしょ
二発で沈むキャラが二回叩かれる動きするのが間違いでは
マスターの攻撃でなら普通に数名くたばってますよ そういやキャラクエ回数倍でも3回制限あったな
ガチャ回すしかねえ マリーおるだけで1ターンに7回殴られてもタンクはぴんぴんしてるんだ 手動ならいくらでもやりようはあるけど
お馬鹿オートでクリアするにはチョーカーみたいな状態異常耐性は全種残しといた方が良いな こっちもマリー☆5で止めて慌てて育ててるな
サ開のピックで引いたんだから、ずっと育てていれば☆6行けてたのに
まぁ、今は80%でもヤマタケさんがギリギリ2発持つからかろうじて大丈夫だが…
>>740
えっ? クーフーリンとリチャードでギリギリだけどなんとかいけてる マリーだけめっちゃ被るから昨日のガチャで初めてフラグメント交換したわ・・・
マリーのタレントスキルとヤマタケ星4でもリベスタやフェアリー持たせたりすると90オートは回せるわ
100は現状全部星6ぐらいやないと無理ちゃうか マリーエアプ勢って手動でやってんのか
そりゃつれぇでしょ セイントステージは魔法使いだらけでレジスト上げまくった防具が必要になったりして >>740
10回拡大イベントと追加券は仕様が違う。
チケットは制限突破だ。 >>746
というかよっぽどのゴミじゃなきゃアクセは残しといた方がいい マリチンタンクにアタッカー二人
これが考えること少なくて楽だわ
周回はバフ付くからチョーカー優先的に装備できるし変わるけど >>691
マリー&タケルの有無がデカい気がする。
マリーは☆5だけど大体タレント発動する >>702
パトラ好きなら、ここにいるぞ!(ジャーンジャーンジャーン) 90ならジャンヌのディフェンス1000超えるからそもそもほぼ20ダメしか食らわなくなるしマリー自体要らなくなるな
これが100になるとフェアリー無いやつは人権を失うわけだが そういえばマスターで耐える前提だとヤマタケさんのエンチャは何がいいんだ?
青2種で運用しているが マリーは初期でピックされてたから未所持は居ない筈だが…? 80と100で泥効率どの程度変わるんやろ
とりあえずわいは雑魚だから80を30周させてクーフーリンをマスター3にさせたわ
これのおかげで射程2槍も人権並に使えるようになったな
サイフラッシュもちいないから塔のオートとかがすげー楽になったわ >>764
オートなら知らんけど手動なら青2種で問題なく行けたよ チンゲ入れるならマスターソルジャー増やした方が強くない?
初手に遠距離敵倒したいからネロとクリアサ入れたらチンゲ抜けたわ マリー星4じゃあ……
育てとくべきだったんじゃあ…… >>753
ネロナイチン弁当クージークだったかな
じーくのとこ123で全部変わってるから自信ないけど確かシンボル要員で持ち出したはず ソル100オートは初期配置はどうするのが安定する?
今タケルジークマリークリアサ正ジャンヌだわ
こいつらバラけるしタケルは初期位置でガードするだけだから最初がとにかく安定しない ストーリークエスト一人に集中できるようにしてくれませんかね? >>773
thx
ネロジークタンクおるやろうなて思ったけどやっぱりおったか
ネロワンパン?それとも2パンだった? >>764
青2種でいい。防御が不安ならマリーの栄華かければいいし サンクス
とりあえず100は児童集会せずに気長に手動でやるか
今のところスタミナ大量消費はしないし、メイン課金ゲーのサ終でその分の色々割り当てられるしな >>468
やっつけ設置感がなw
実際ちょくちょくギルドクエストちゃんが行方不明になってたし >>774
クリアできてないがマスタージーク タケル ソロモン マリー 正月ジャンヌで
行動順はジーク ヤマタケ ソロモン ジャンヌ マリーにするとタケルがジーク庇いに行ってソロモンがその隣で範囲5、それをジャンヌが庇いに行ってマリーがタレントつけに行くから固まる。
これで初動は抜けれるがボスパテに勝てなかった ソルジャーマップなんだからソルジャー5人でクリアすんぞ >>765
ハロモンから始めるれじぇくろ生活な漏れみたいなのも居るんだぜ・・ EXマスターソルジャーゲーだよな
二回行動強すぎだろ >>774
左からクリアサ・正ジャンヌ・タケル・ジーク・マリーの配置で、タケルが移動後にガード使わない?
メンテ明けないと検証できないけど マリーなしで100オート行ける奴いるのか?
90でもマリーないときついんだが 2回行動壊れすぎ
全パーティ剣でええわ
剣サポってだけで価値がある 正ジャンヌっていったらノーマルジャンヌが誤ジャンヌみたいになるやんけ リセマラするにもマリチンは確保しとけと初動からあれほど・・・ ジークが2回移動じゃなく2回行動になるなら強くなるんだろうなとは思ったけどさ
まさかソルジャー全員とは思わなかったね >>782
これの補足だけどジークがシンボルアクセ持ちでシンボルスキルはジークとヤマタケだけど2人とも1ターン目はシンボル打たず動く これで剣100オート回してて成功率9割くらい、10ターン前後だな
なお正月ジャンヌとタケルがチョーカー装備、マリーは★6だから完コピは大変だと思う
https://i.imgur.com/J05AhIE.jpg ネロ、ナイチン、正月ジャンヌ、ソロモン、弁当
のメンツでシンボルバフ無しライダー100レベルはいけたな >>788
行動順はマリー・ジーク・クリアサ・正ジャンヌ・タケルの順番ね 悪いんだけど俺のためにジャンヌなしのオートについて検証してくれる? お前らって極端な事しか言えないし考えられないんだろうけど満遍なく準備しとけよ
対策されて萎える姿が目に浮かぶようだよ 久々にギルチャ見たらゼニスしか殴らなかったリーダーのEXお疲れ様発言に稼ぎトップが噛み付いてて笑った
まぁ全部で100万出せるような人はもっと上のとこに行くべきよ >>789
90周回ならマリーなくても行けるやろ
バフの効果は偉大だぞ >>792
ネロ マリー ナイチンゲールは散々言われてたけどベートーベン来た辺りから
いらない!ソロモンとベントーリセマラしろ!って言い出してる奴ばっかだったからなー 北斎引いたんだけど、マスクエで使っとる人おりゃん?正月ジャンヌより適正あるんじゃないかと思っとるのだが 噛み付いて喧嘩できるだけ元気あってええな
今はどこも募集してるし無言で抜けるわ 次のEXはソルジャー何人凸れるかが全てだよな
全属性2人以上は欲しい チョーカーはあるけど結局うまく庇えるかどうかだよな
手動は弁慶でやったけどSSRタンク居ないしオート出来なさそう >>796
全チャで構成聞いた人と同じだわ
真似しても無理だと思ったらチョーカーあるのか まあアナルスタシアとエリザベートで80クリアすれば十分だろ >>802
オートで?
マリーなしオート勢ってどんな装備と編成なんや マリーおりゃんです
マリーおりゃんとスタートラインにも立てない マリーエアプは放っとけ。こだわりが強すぎるタイプなんだろ >>808
ガード反撃が火力源なんで回復無効されると余裕で死ねる
剣ボスの2回攻撃を受けてマリー回復で耐えきるのも含めて
チョーカーの異常無効とHP積み増しがキーだと思う >>776
マックスからならスキルだけワンパンな感じですね
ジークは後ろで一生出番待ってた感じだったんでシンボル餅なんでもいいきはするw
マスターで劇的に性能変わったと思うんではよ試したいんですけどね マリーがいなくても2回行動ターンに上手くボスを引っ張ってくる編成にすりゃいいんですよ
おい移動アップやめろあるらうねきいてんのかおまえだよ アイアンより青2種のほうがいいの?
もしかしてダメ耐性って微妙なんか マスタークラスのおかげでスサノオさんが見直されたんやなって・・・
あ、アポロン・トール以外は使わない?そっすか・・・ >>796
完凸マリーとチョーカー持ち二人いても安定しないのか
周回するなら素直に下回った方が良さそうだなぁ >>818
まじかー
多分俺のネロがワンパンできんから弱いんだろうな
何はともあれ長々とありがとう >>812
チョーカーネロ・マス2ジーク・マス1アサ・チンに範囲を一人イジイジしてるところ 手動ならマリー居なくても行けるけどオートでマリーなしはどんな構成か気になる
マリー入りで90までしか無理だから無し勢の試行錯誤取り入れたら俺も100行けるかもわからん >>821
1ターン目に2体倒すけど結局本人が倍動くから4回維持できないのよな 90なら普通に行けるし泥率がどんぐらい違うのかってとこだが… もう星6弁当の毎ターンスキル打てますとかソルジャーなら当たり前のことだからな
ソルジャー職は耐久もあるしRサポまで一考するレベル >>820
ダメ耐性の方が優秀だけど、タケルの場合は変換スキルがあるので。
それを差し置いてダメ耐性を優先するほどではないって感じよ。
紙一重の勝負ならアイアンもありじゃないかな もうその辺のキャラなんて配布スパルタクス以下だからな >>822
就寝時とかでオートするならそっちのが良いかもね
何かの片手間で回してて時々状況見られるなら充分だとは思う >>816
だよね、ならマスタークラス解放進んで基礎力上がるかチョーカー出るまでは90かな >>827
それで90オート行けるのか
全部星6とか? 80でも20−30周でマスター武器を2個拾えたから(ふるえ声 90オートか100手動6Tだけど100の泥率気になりで結局100回ってる 次のマスタークエスト4種は範囲に加え1射程も耐性ってとこか
それで主人公のコンビネーション無双 財宝の鍵送ってくんなやwwwww
行ってないから取り出せないじゃねえか 最初のピックマリーだっけ
あれ罠だよなぁ70連したとこで気づいて辞めた
欲しいのは晩成型ヒーラーじゃなくて目先の戦力なんだよ!!!! タンクはタレントやスキルにDefの○倍ダメとかもあるし青2種が優秀な気がする
戦姫鎧もあるし >>849
確かにそうだね。使い回しもできるし。
しかそうなると緑エンチャが全部ゴミということに・・・ マリーとチンゲで天井叩いたから限定ぜんぶスルーだったわ
かろうじて弁はおるがクリアサも正月も無
どうやらマスター周回は無理そうだな マリー無しとかさすがにタンクでもボスの2回行動耐えられないぞ 100オートで正月ジャンヌつかってるやつ装備は何系にしとる? ギルド交換やイベ交換にスタンプ入れよや天
スタンプ絞りすぎ >>752
マリーバフカマキリ(毎ターンフックショット固定ダメ回復) 北斎はズリじゃないらしいのでスルー
デカパイズリはよう 言うてスタンプ過剰になったら使い道が無いとか言い出すんだろ
じゃあ不足させとくしかないよな
羽とかで言ってたもんな じゃあマスターのタンクで耐えるんじゃね
ヤマタケ化するし >>859
そもそもなんで既に不足してるもの使わせるんだよ
羽使い道なかったんだから羽根でいいだろ 北斎はマスタークラス前提のお試しキャラって感じ
エリちゃんや弁慶で2回反撃しても大してダメージ出ないからね
ただ魔法ガード出来ないからなんとも タンク育てようかと思ってジャンヌの性能見てたけどコイツ弱くね うちのギルマスはEX不参加0ポイント奴5人もいるのに
「EXお疲れ様でした! 楽しかったです!」と言える男だぞ…
まさしく将にふさわしい人柄と言えるだろう マスターライダーちゃんが下の前座群と戦闘中なのに向かって来たんだけど、AIいじったか?
>>870
別にエリザベートでも弁慶でもいける タンクの防御性能はクラスと装備で9割だから別にSRでも変わらんやろ
基本的に攻撃性能やバフが差別化されてるだけ なんか共闘やったら動けない上に異音がしだしたんだけどなんやこれ 参考までにどれくらいでボスワンパン耐えられるん?
バトル中DEF900程度のヤマタケだと消し炭なんだけどがっつりエンチャ厳選しないとダメかな 刻戻し使ったらフリーズしたんだけど、何を直したのか 時飛ばしならともかく時戻しが許されるわけないだろ(適当 >>869
機動力の分、防御力を削った半端性能やらかね・・・ 元々バグってたからソースを刻戻ししてもバグったままなんだ クーフーリンスキル6マス活かしにくくね
タンクならオートヒール欲しいし ワイの抜けたギルドどうなったかなって思ったらそこそこまともそうなメンバー補充できてたわ
100位内程度でもブランド力あるんやな 毎回思うけど、テクロスにはテストプレイという概念がないのか? 範囲ゲーと言われる中で趣味でクリアサや正月ジャンヌ育ててたから活躍してるの嬉しいわ おっダゴン30周で玄帝落ちとる
とりあえず2個あればええか 時計は初期から腐ってたからな
一朝一夕で直せるわけねーんだ ノーマルジャンヌの事かと思った
正月ジャンヌはマスターがゴミだから色々ごちゃごちゃさせてカバーしたのか なんかAIの挙動も変わってない?オートの動きがメンテ前と違う お、3位だ
うっかりサブスク系の更新が1日遅れた事が功を奏して少しだけ貢献できた マスタークエって100クリアしておかないと1日1回スキップの効率悪いの?
それとも誤差レベル? マスタークエってスキップ出来るのか
もう2日分無駄にしちまったわ
今日もマスターできそうにないし なーんかヤケに落ちると思って見てたらメモリリークが顕著になってやがった
アリア止めとくか スキップ出来るけど1回だけだぞ、かいてきで+1にしろ天さん ギル活は水曜更新のギルクエ消化してからやろうと思ってたけど
良さそうなとこ空いてたから早めに移籍しちゃったわ マスタークエもデイリー報酬あるの忘れてて他の80やっちまった マリー星5でもオリジン染めで剣の100オート行けたわ
ヤマタケおらんから弁慶と正ジャンヌ使ったわ マスタークエが重いのか周回してると以前よりアウメモなりやすいわ クリアサと正ジャンヌ同時に出す人はクリアサじゃなくて正ジャンヌにシンボルスキル使わせるの?
クリアサ2回行動で無駄に突っ込むからクリアサにシンボルつけてるわ 詫び石で何となく10連引いたら呂布ちゃんと北斎ちゃん来たわ
これで呂布ちゃん星6まであと100か…また被るの待っとこう
北斎ちゃんオリジンなのね
ヤマタケいるから使わなそうだけどリレイズ持ちで耐久面はなかなかありそうなのか 無料ガチャ30連配布キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! スネグーラチカの寝室見たいから早くガチャに来てくれ >>912
うちの剣100オートで言えば
そもそもマスタークラス使ってない
オートの時は鈍足になっても足並み揃える方がクリアしやすいからね
>>901
有能すぎる
立て乙 足並み揃えられない奴はゴミだってハッキリ分かんだね
お前の事やぞ呂布 >>901
乙
手動僧の私30分頑張ってエルダーブレードゲット
ガバガバですね 財宝クエ直ってるんだな
メンテ前にフリーズと再開繰り返してたがメンテ後に終了画面に行くようになった
あれでも全滅させたのに金箱倒してないことになってる?
勝手に報酬減らすなよ あの・・・もう鍵自体を一個50万G位で売らせてくれませんかね・・・? スキップでいいだろ
諦めた時のスタミナといいランモバの悪いとこまで見習うのやめてもろて 財宝はもう他のSPと同じでいいだろ
鍵で赤点灯するの邪魔すぎる 鍵の持てる数無限にして一度に100倍界王拳までできるようにしろ 正月ジャンヌ反撃であまりダメージ出ないんだが装備が悪いんかな
タンクの最適装備ってどうすればいいの? >>899
参考までに100レベル35回で
通常SSR装備3専用SSR装備1宝珠2 なんか弱くなってると思ったらギルド爆破されてたんだが? またギルクエEX5ターンだったらソルジャークラス3にする恩恵ないよな
手広くクラス2にする方がいいな >>929
ギルマスが移籍したかったか、マスタークエについていけなくて引退したんだろう >>930
仮に全く同じものだとすると敵が段々固くなるから早いうちに2回行動するメリットは有る ぼちぼちフレコ貰えても嬉しくなくなってきた
ホモ出る気しねーよ石寄越せ >>928
ソルジャー80を28周で通常3専用0宝珠5
少なくとも宝珠は誤差だなこりゃ 次回EXは玄帝兜レガースマスター俺くんで絶対封印するマンになる >>935
紙切れがきっちり増えてるだけで玉や装備の泥は誤差だな 俺の下位ギルドの順位が50位以上も上がってたんだがおまえらどんだけ爆破したんだよwww マスクエは他のコンテンツと比較して妙にアウメモしやすいな…
>>925
シューターセットかな
ユニットHP条件を維持できるなら胴防具は宝星の方が効果高いけど >>934
ホモ出る気がしないからこそ試行回数を増やしたいんだが マスクエ10週に1回アウメモになるのだるすぎるんだが!!!! なんかジークあんまつよくないと思ったら装備SRで固めたままだったわ
すまんなジーク チン毛がディフェンドグレースとかいう
マスター範囲受けのためだけにあるスーパースキルを持ってることに気付いた
敵ターンフリーズは直ったから
テンプ・シヴァで延々スタンさせてレイプでもいい気もする 弁慶+アーサー+ハロモン+ジャンヌで無限にレイプ出来るな テクロスはスタンハメ好きだからな
サービス終了まで使える戦法やぞ マスタークエ全クラス合わせて1回しかスキップできないのかよ
これオート周回できる戦力ないとマジで何か月もやらないとランク上げられないな
フレンドの何割が辞めるレベルでやっちまってる気がするなぁ 武器エンチャ厳選頑張ってた人可哀想だな
いろいろ壊れすぎてるけどトレハン楽しいww タンク装備のエンチャ何してる? やっぱアイアンなのか? >>914
嘘つくなど畜生! こ、この…ちょんまげ! >>950
ステアップだけみたいだね…
メイン関係ないみたいだけど優先度はそんな高くなさそう フレガチャ30連のことだろう
これSSR武器けっこう出るなオートしてぇ 今度は1ターン目からボスと取り巻きが南下しだしたんだが?
勝てるわけねえだろいい加減にしろ
バグだらけだなキレそう >>956
緑と青の二種がよさそうだけど
マリーあるとクリスタルの四種いらないし この程度の難易度で何ヶ月もオート周回出来ないとかそれもうただのログボ勢だろw 歩兵の斧落ちたけどあんまり強くないよなこれ
コーラルメイスのままでいいか ティムール、竿太郎、沖田、ロバートEリー・奴隷ちゃん
俺のソルジャー達こんだけしかおらん…
クラスアップ誰にするのがいい? こういうコンテンツはなぜ俺達は見知らぬキャラを殴ってアイテムを集めているのだろうと首が回転を始める ギルドの戦力ランクも勝手に上がってるし爆破か引き抜きか 試しに呂布ネロ1上げたけどよく分からん
剣槍だけでいいな >>969
陣営バフのあとに動けるのが快適過ぎるからバフ持ちの竿太郎とかがいいんでない とりま通常アーサークラスアップさせてみたがだいぶ変わりますなあ
シンボルアクセがいいかと思ったが直接殴るならレガースのままでもええか 主人公育てるオートするためのティムールが先じゃねえのか ソルでゴミなの奴隷しかおらんだろ
さっき取って性能見たけど配布とはいえここまでゴミなのテクロス頭おかしいわ 沖田 → デカパイうおおおおお
ロバート → 普通うおおおお
奴隷ちゃん → 奴隷ちゃんうおおおお 綺麗な肌に傷が付いてるから違和感すごいなスパルタクス 単体攻撃の癖にCT5ってバカだよな
しかも大して強くない
せめてデスサイズを上回れっていう コーラルメイスって性能なんだっけ?とゲーム起動
おやこんなのがあるとは気づかなかった。潰したいパッシブ持ちなんかなかなかいなかったからな 奴隷ちゃんは可愛いけどイベントシナリオは相変わらずジャスティスで微妙だった あれ、ギルドが無くなっていて試しにex参加ギルドをポチってみたら普通に入っちゃったんだけど
抜けたら1日入れない縛りとか無かったっけ?
それともわいは1日ギルド抜けてるの気付かずに遊んでたのかな・・・ パッシブ潰したい強敵相手だとジークに担当してもらうからなあ これもしかしてボスがいきなり下にくるの仕様なんか?
下で雑魚倒しているだけで1ターン目からボスが動き出すんだが 下りてくる時と下りてこないときがある
なぜかはしらん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 35分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。