【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643041442/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643093758/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part164
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643106644/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643126222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 改めてみてもソルジャーのマスター強化だけ異常だな・・・
ソルジャーメインのガチャしか回されなくなるんじゃないの・・・ 90オート周回してるがクラス武器拾える頃には珠もチケットも腐るほど貯まりそうだな スサノオさんマスタークラスの恩恵で価値が出てきただけなのにイキリ散らすのの巻 スタンバグは直ったん?
そろそろマスタークエストまともにできる? >>10
れじぇくろにもあった気がするけど
変なエフェクト貰って再行動できなくなることが結構あるが なんでスサノオなんか使うんだ?
比べるまでも無くサラマンダーの方が強いけど 専用武器は基礎値がバカ高いから攻撃力だけの旧武器は要らなくなるな れじぇくろガバガバだからな
デバフ無効はパッシブが防げない
再行動はどうみても強化じゃないけど強化無効で発動しない >>20
強化無効で発動しなかったのかw
じゃあバフ付かない呂布のやマスタークラスの再行動はどうなるんだろ ジャジメントハート
エルダーブレード
狐日の太刀
を拾った、久しぶりの装備ゲットの喜び
クラス2でも結構落ちるもんやな アクティブとパッシブで別れてるだけでは?
アクティブなバフデバフはアクティブスキルで付与されるものだけを指す
装備やパッシブで付与されるバフデバフはアクティブと別扱いされる そのパッシブデバフを防ぐ手段が用意されてないうえに
解除不可とかバグじゃねーなら頭沸いてるんじゃないすかね 今度は2ターン目に動き出したわ
どの道カウンターでタンクがしとめるし勝てるからいいか あと案外紛らわしいものに戦闘前にX%のステバフを掛けて攻撃するスキルがあるな
アサシンなんかでやりがちなのが、クリティカルムーブで再行動+クリ率15%した後にスティングレイで攻撃前クリ率20%upを付けると先の15%が上書きされる
つまり実質的なクリ率は5%しか変わらない上に、戦闘後にはクリ率バフが消滅する事になる 試しに時計使ったらマジで再開不能なくらい重くて草
サービス開始から放置されてるとか信じられんな オート優先ならやっぱHP回復武器を狙った方がいいんかね ロードマップ早くクレ
EXまで1ヶ月あるしのんびりスタンプ集めながらマスタークラス増やして行けば良いな ためしてないけど実はパッシブの封印もってるハロモンって悪さできるような気がするんだよな
もってないしちんちん弄れればいいしバグ多すぎるから試す気もないけど 与ダメ5%回復って10万与えてようやく5000なんだよなぁ
心許ないけど反撃2回でどれぐらい稼げるだろうか 参考になるかわからんが
剣100オートの動画撮ってみたから
見てみたい人はどうぞ
https://youtu.be/l-iNTxZWXJA
>>24
ずるい
昨日今日のスタ割の大半と
薬30くらい飲んで狐日一振りだわ畜生 全体チャットで卑猥な名前の奴多すぎだろ
てぃん子とかさすがにアウトやろ全年齢で遊んでる青少年も見てるんやぞ 110連までSSR何も来ず、120連目で出たかと思ったら
初のジョカやったし撤退しとくわ マスタークラスってクラスチェンジかと思ってたんだけど全然違ってた
クラスチェンジは来るんだろうか ソルジャー3クリアした
槍タンク不利のソルジャー3いけるなら他も行けるな!
なお >>36
自然回復とポーション20個くらい
合間合間で放っておいたら落ちてた
たぶん、たくさん落ちるの最初だけで今後絞る可能性あるから、今から本腰入れて周回頑張る >>35
そりゃほかのスキル・装備と併用してのちりつも要素だしなぁ
ただあるとないとじゃ偉い違いなんじゃないの? サポと兵種合わせろってつまんねーんだが?
なんでわざわざ自由度制限すんだよ 不具合なかったら2位か1位やったんやろな
もっと報酬出すべきやったんちゃうか まあ正直マスタークエストのLv100なんて現状のエンドコンテンツみたいなもんだし
装備とキャラと育成が揃ってないと出来ないだろうなと思う 仏と呼ばれた俺でもサポとメインの兵種を合わせなきゃならないのは抗議デモするレベルなんだが
テンプレ構成しかうまれねーじゃん、サブで違い出せたのにマジつまらんわ そう思うなら無理に合わせなくてもいいんじゃなかろうか… マスタークラスの制限はセンスないな
ランモバと差別化できてた部分もあとから制約にするなんて不自由さが目立つだけ 入れ替えできるのは1年後くらいでもいいよな
そもそもマスタークラス更新なんて誰も望んでんかったんだし 共闘回ってると肛門日光浴とかいうクソみたいな名前の奴にわりとマッチングするな
BANしろよあんなの 限定でウマ用タンクサポとか特殊なの出すからサポでるまで回せってことだよ 呂布のサポ、アポロン使ってるけど千手観音微妙だからリプレースしたくないな
エアリアルのマスタークラスは取るだけ取ってアンサンブルなしで行きそう マスターソルジャーの仕様からスサノオは見直されていいよね 剣オート100とかしばらく何追加されようがオートで楽々終わっちゃうんじゃね? エロゲ~でエロい名前BANするとかないわ
むしろ毛嫌いするって女子かよ メインサポの兵種合わせを辞めて欲しいのわかる
ついでに言えばマスタークラスのスキルはサポート側に持たせて
クラス一致ならそのスキルの真価が発揮できるくらいにしたら面白かったんじゃないかと思う
剣サポ側が2回行動スキルを持って
色んなメインが2回行動出来るとかだと面白そうだと思いました(小学生並み感想文 れじぇくろは林檎ストアでも出してる全年齢向けの健全ゲームなんだ サポ5人育ったらもういらねってなるからいい調整だと思うけど
課金する奴いないとサ終だし >>60
メチャカワjkがやってるかもしれないぐらいの希望があってもいいじゃない サポ自由に選べるのが本家ランモバに唯一れじぇくろが勝ってる部分だったのに自分で良さを潰していくのほんとひで
マスター特性はサポ関係なく発動するようにしてサポ一致させたらステータスボーナス程度でいいだろ天さんよ 一部の強サポ以外選択肢薄いのは間違いなかったしな
マスタースキルとの兼ね合いで選択肢増えたのは悪くない
ライダーのタンクサポとか出たらガチャ回るだろうしな マスターが走ってくるのは取り巻きのランダムバフに移動+2があるとか見たんだけどそんなのあるんだ?
じゃあ3+再行動3+バフ2自身から5マス範囲で…13マス先に攻撃できるって事?
うーん、きもい! エロで敏感に毛嫌いするのって腐れ女子だろ
思春期のJKならウケルとか言ってそう アルラウネほんとクソだから死んでくれ
誰かジェノ巻物持ってきてくれ 今まで何処でも誰でもアポロンだったからなぁw
ぶっちゃけジルドレにもアポロン背負わせてたし
今後はアポロン無いプレイヤーでもサラマンダーですら今までのアポロン以上の瞬間火力出せるんだから良いと思うわ ガチのマジで同種兵種の強要はセンスないわ
ターン制ストラテジーで自由度に制限かけて何が面白いんだよ
ただでさえテンプレ化しやすいジャンルなのに運営自らテンプレ構成、テンプレ行動でお願いしますとか死んで欲しい
あまりのイライラにギルドの解散ボタンに手が伸びるレベルなんだが 強サポと移動+持ちしか選択肢無いのは自由度とは言わんだろ ギルクエ17解放されたけどロード中にアプリおちてできないや…
塔55階でギリギリだったけど更に重いのか 質問すまん
林檎アプリから始めて連携しないままずっとやってるんだが、pcのfanza版だとメインやサブ進めてる中でそういうイベント入ってたりする?
キャラに寝室があるのはもちろん知ってる 自由度が高かった結果、ユーザーが選んだのは範囲以外ゴミ虚無げーだったみたいだからな
ゲームってのはまずルールがあるから面白いんだ、ってわけでフレーバーが増えるのは良い事だと思うけどね マスタークエ周回できる奴って僅かだし
むしろサポも自由に組めないようにしてくれないと
格差開くだけだしな
天さんナイスだわ
突っ走るやつを足止めしてくれてありがとう 兵種を縛ることによってガチャ引かせる為だろうね素人目でも分かる むしろテンプレサポしか使われてなかったのが他も選べるようになったと言ってもいい 正直同種兵種になってもチョロっと配置変えしただけで
あんま変わらんかったわw
やり込み派の一部はブチ切れかもしれんけど 自由度(移動サポ3種を付け替えるだけ)
語ってる奴ってサポにどんなイノベーションがあったの? >>37
>てぃん子とかさすがにアウトやろ全年齢で遊んでる青少年も見てるんやぞ
富野由悠季
「じゃあコンティオにしよう」 >>79
好感度のチュートリアルでジャンヌの寝室1を見せられるくらいだと思う >>75
そのたとえは何かおかしい気がする
アポロンとサラマンダーて兵種いっしょやん
ならスタート地点はいっしょなんだからステと性能分アポロンのが強いままなんじゃないの >>79
キャラストーリーの寝室以外にエロは無い
ただし序盤チュートリアル中(ガチャ解禁前の主人公とジャンヌだけで進行している間)にジャンヌの寝室1が挟まれており、
そこだけはストーリー中に流れる >>79
ないぞ
チュートリアルで1回ある以外はキャラストの寝室のみ
とはいえエロ見ないにしろ連携だけはしといた方が良いぞ
仮にスマホ壊れたら課金データごと消滅だからな >>87
>>89
モードレットのボス戦後の流れでもしかしてと思ったけどないのか
ありがとう お前らほんとアホだよな
運営はユーザーは求めてることと逆のことするんだし
逆のことを言って喜ばないと修正なんてしてもらえないぞ でもお前らどうせサポート剣移動+1SSRとかきたら喜んでジークにつけるでしょ つか気になってるんだがエアリアルのマスタークラスでステバフ付くけど、これってサポにも有効なん?
その場合、観音の範囲スキルの火力がやべー事になるけど 神姫には肛門日光浴と肛門月光浴がいるが二人はフレンドでも同じユニオンでもなくどうも関係無さそうなんだ
どっちかは同じ名前が二人いたかもしれん オートで使わない耐性まで持たれるサポ範囲なんて好きに使ってくれていいぞ 名は体を表すってね
なんか一杯もらったけどこれで納得しないよ天 とりまきの回復あからさまな遅延だな
周回11ターンもかかる >>30
まじか、多分シェルストライクも同じ処理だな 既にマスタークエストのドロップ絞られるな。昨日はポロポロとSSRが落ちてたのに
ってか10連ガチャチケっていつ配布されるのよ? はぁ…ギルド追加で他力本願の寄生虫にイラついて、ギルドEXで脳死低ダメの寄生虫にイラついて、マスタークラスで兵種の強要にイラついて、イラつくことが多すぎる 天さん「うおおおおこれでも喰らえ! 詫び石大量投入!」 サポ九天しかいない上にエアリアルの2マス制限微妙すぎてエアリアルマスター見なかったことにしていい気がしてきた 本物のゲーマーは変な名前を付けたがる
俺がやってたMMOのPK魔も変な名前のヤツが多かった
そしてそういうやつらは大体ユーザーへの嫌がらせも平気でやってくるし
最終的にはBANされていなくなる 人参即空是って付けようかと思ったけど
このゲームだと中国人っぽいからやめた ギルクエEX700位台だったが誰も抜けてないな、みんなやる気無いんだな。
自分が合計200万で2位だったから1位の人は抜けても良さそうなものだが。 今までネロ呂布範囲ゲーで強かったのは全部潰してくるとはね
今回の調整でソルジャータンク使えという運営からのお告げだ マリータンクは元々死ぬ気しねーわって声はあったんだがな >>112
殆どのキャラがどこかで使えるようになったという事だろうな。
逆に使えない奴は誰だ? 呂布はクラスチェンジしなくても十分強いから
そろそろ来るであろうエアリアル新キャラ待っても良さそうだけどね どうせぐるぐる回るんだわ
牛歩キャラが存在薄かったしマスタークエだけで使えるようにしただけだろ
また弁当マンセーの日が来るに決まってる 主人公とRジャンヌだけ☆7覚醒のSSR化で最強になるという展開はないですかね? 観音とかは恒常だからどうせそのうち出るやろ精神でスルー
限定れじぇフェスでメルメルはよ てか結局エアリアルのステバフはサポに乗るのかって話なんよ
誰も分からんということは誰もマスタークラスに上げて無いのか… EX0が多すぎて1/3ほど大粛清された200位以下のギルドなのにもう埋まってるわ
人来なくて爆破されるかもと思ったけど意外と需要あるんだな 投票一位だったのにでないまま終わってしまったカゲチヨ限定がほしい 実際ガチじゃないそこそこギルド需要は案外ありそう
割りとガチギルドに移籍したけどちょっとこえーもん 80でもオート周回できる気がしない
どんな廃課金編成なんだ・・・ メインに対してサポのクラスアップしょぼいから誰も挑戦できんよな
重課金でもスタンプはどうしようもないし おれもチーム概要ゆる〜くやってます的なの書いてんのに
500位から移って普通に50位以内で驚いたな
200万ぐらいしかだせなかったから100位前後で十分だったんだが
あれ過去順位わかんないの問題よね 普通スレギルドはマスターの通達以外無言で黙々と高スコア出してるのに
キチガイ多過ぎてイキリ散らしてるからなはっきり行ってキモイ
モバゲー時代からタイムスリップして来たイキリおじさん多過ぎて草しか生えないw クゥエルもカゲチヨも良いが、1人だけならキルシー欲しい… >>127
thx
んじゃ観音菩薩付けるだけでメインサポのアタック40%増えて紅蓮乗るのかよ
たまんねぇなw 周回中にアウメモでるの直ってないじゃん
オート放置ゲーなのにたまに確認しないといけないのだるすぎるからはよ直して ここでの限定予想で当たったことあったっけ?
バレンタインジークでパイズリフェラだったら天井するわ
あとギルマス(^_^) ← この顔文字使うのやめるんだ
いまどき40歳超えの中年しかつかわんぞ… そういやエアリアルだと煙雲のハルバードがアタック10%ついて自分、相手のターン問わず与ダメ15%アップ&被ダメ15%ダウンか
ディフェンスも20%増える事考えたら、戦闘においてはエアリアルくそ強なんじゃねこれ
呂布もドレークも元々ダメ耐性持ちだし プレボに鍵が居座ってるせいで何回も見に行っちゃう
このまま消滅するまで無駄に見に行きそう >>138
自慰&フェラと正常位か騎乗位だったような マスターエアリアルマジかよ不具合でした修正しますとか無いよね スタミナ900で周回してたら300減るごとにアウメも出てたから
10周で出るのかそれともおまかんなのかな マップそんな変なギミック無いよね?
ボススキルが重いのか? EXと相性悪いだけでエアリアル自体は強いよね
ボスモンスターが3x3マスとかになったらEXでも最強になりそ >>149
林檎なのか泥なのかPCなのか分からんが
俺の手元では泥端末で周回して無事12周目突入してるぞ ブラウザ版で自動周回時にメモリ溜まり続けるバグ治ってないのかよみたいなのさっき言ってる人いたしブラウザ版全員じゃない? 寝室1はフェラ寝室2はセックス!!!!というDMM条例を作れ アウメモはブラウザのエラーだろ
PCで放置したいのにブラウザに全然最適化されてないから困る https://i.imgur.com/NRUNetC.jpg
この槍の2つ目の効果って正ジャンヌのガードでも発動するんかね 今更だけどエンチャまでマスターで出るのやりすぎだわ >>153
PC
厄神とかではなったことなかったからちょっと不便だけど我慢するわ
皆もなってるぽいから修正待つよ サポステも上がるならエアリアル良さそうだが>>148有りそうなんだよなw >>158
ガード発動する時って相手ターンだから
そもそも戦闘前移動してなくね まあサポも上がらんとサポもエアリアルにするデメリット補えんとも まぁソルジャー再行動が『メインだけ』再行動しますとかありえない以上、サポも効果対象に含むのは妥当だと思うんだけどね
一応メイン+サポのシナジーでマスタークラススキルが発動するわけだし ガードしてる時めっちゃ反復横跳びしてるのに
移動した時の効果はないんだよなぁ チャレ100スキップかオート周回欲しいね
マスタークエ脳死周回してるけど後の消化考えたら頭痛が痛くなってくるわ 新キャラなんだからそこら辺はマスタークラスの効果とシナジーありそうなキャラを出してくると思うけどな
「べつにアマテラスでええわ」ってなったら回らんだろ スタンでかなり楽になったわ
槍と馬の100クリアできた 移動距離減少食らうとガード距離も減少するってなかった?
これだけ不具合発動してりゃなんか乗ってたとか起こりそう 射程2でスタン使える超有能キャラがいるな
強化も3つ消せる オリュセンとアーサーの見分けつかんけどジルドレにそっくりな奴もいなかった? 40越えの中年追い出したら人いなくなりますよ(^_^) >>172
もちろんそれは”範囲”扱いではないんだろうな 裏で回してると気づいたら止まってるわ
90でも時々負けるし マスタークラス考えると観音はだいぶ強そうだな
まぁ天照は天照で完凸してるならシンボルバフ含め短期的に自ユニットのアタック/ディフェンスを70%up出来るから単騎で突っ込んでビルバインみたいな事出来そうだけど >>172
しかもパッシブの沈黙までもってるってまじ? はぁ?オリュセンはアーサーみたいな下品な女とは全然違うし! ジルドレに似てるのはコルタか?記憶が少し曖昧だけど
ユニティアキャラは良かったんだがな マスクエ曲のイントロはサクラ大戦を思い出す
サブクエ曲のイントロはこんどはオラがやるを思い出す パトラにウリエル付けてみ
射程2からのスタンを連打できるぞ 個人のプロフィールにマスターのどこまでクリアしてるか出してくれんかな
そんなに100クリアした人がいるとは思えんのだが >>186
クラス3にしてるキャラいたら突破してると言えるだろ >>118
ガチャしなくてもいずれ☆6になるから漏れは素ジャンヌ強めてるぜw そういや竿太郎とジャンヌってお互い初めてだったんだっけ
それであんなスムーズにいくもんなん? >>192
人によるんちゃうかね
少なくともワイはめちゃめちゃ苦労した覚えがある マスター来て結構上位のギルドに移籍してまたモチベ上がってきたと思ったら
マスターが200万以下でごっそり精神削られたわ
俺このゲームのセンス無いわ
移籍したあとスコア見られるなら常時全員のスコア見せてくれ
まぁとりあえず一月はやるけど 玉全然でねーなと思ってたが一個いつの間にか増えてたわ
イベントでも交換できるしジークやっとレベルVにできる 塔60FよりマスタークエのLv80の方が強いんだわ
なんで塔更新しないの? サポもマスターにしなきゃだめなのかと思ってタマタマ無駄遣いしてしまったわ 正直マスタークエこそ回数制限かけるべきだったろ
新コンテンツすぐ潰して得あるんか課金で回数ふやせたら売り上げにもつながるだろうし 上位ギルドなんかまだ空きあるな?
どういう審査してんだこれ
日付変わったら今のとこ抜けて改めて申請出すかな 俺のとこにもやっと赤玉でたわ
赤玉は早急に数揃えたいわね 沖田とか俺くんとかティムールあたりまでマスター化するのかと思うと気が遠くなるわね >>200
いうてマスタークエはサービス終了迎えても集め終わってる気がしないわ
サポートキャラまであるからな https://i.imgur.com/909dWpj.png
クリスマスオルセンはこんなだがそんなにクリスマスアーサーに似てるだろうか金髪ロングくらいしか共通点ないぞ… スタミナ無限に吐き出せるよなマスタークエスト
そしてそもそものスタミナ自体は課金と回数で制限掛かってるんだから、むしろハムらせた方が良いという設計 回数制限かけると運のいい無課金に課金者がスコア負けして
あほらしくなっていなくなるからな
ただでさえ紅蓮刀云々でこれだけブーブー文句出てるのに つか石油王はここから連日300割りしてマスタークエスト限界まで回すのか?
推しキャラ凸るだけならさほどハードル高くないし、そこまではいかんか マスターソルジャーに攻撃したら同時に2体の熊がガードの動きをして一体反撃で撃破
もう一体とは戦闘に入らずマスターソルジャーと同じマスに留まったわ
本当に大丈夫かここの開発 ライダーサポ韋駄天、ワルキューレ、マーメイドとネコちゃんしかおりゃんけどネロのサポート何にすればええの 俺も100位内ギルドに滑り込んだらマスターが100万も稼いでなくて再ギル活するはめになりそう 滑り込んだ先の上位ギルドに0点パンチャーがいた絶望感もすげぇぞw
切らない意味が分からない 上位ギルドはアクティブに固め出したし
初回ポイントなんて余裕で上回るノルマ押し付けてくるんだぞ
中堅で殴ってない奴への愚痴こぼしながらボチボチやるに限る 前回50位以内です(上位陣はもう抜けました)みたいな罠募集多そう 神龍付けたらハロモン意外といけるな
ボスに辿り着くまで全く役に立たないけど ノックダウン、テンプテーション、バインディングパープルでずっと俺のターンしていけ マスタークエも実装されたし専用装備も獲得してる奴は高ポイント叩き出すだろ
上位ギルドはそんなのが最低基準になるんだぞ
移籍する奴はそれなりに覚悟決めて課金もガツガツやらないと
即切りされるぞ スキルの並びで使用順が変わるのって前から?
ソロモンが初手ライトロード撃ってたのが、単体スキル使ってたから、スキル並べかえたらライトロード撃つように戻った >>215
俺も0で表示されてたし移籍組じゃね?
ギルド経験値1万以上稼いでるなら違うだろうけど コーラルメイス評価されたか
一振り持ってるの溶かさなくてよかった >>223
正確にはゼニスだけ猫パンして他スルー奴だな
全部0なら見分け付かなかった >>213
ハロトール復刻を待つ、そしてハロモンを引く 上位ギルドの古参はギルド貢献値も上げてたら
実績が買われそう簡単に切られることもないが
新参はEXで想像以上のポイントを叩き出さないとすぐ切られるだろうな
貢献値はゼロからだしな 新しく入ったギルドがexじゃない方のランキングで140近辺だったんだけど☆の色変えてるマスターランク勢が2−3人しかいなかった
クリアはしてるけどどれ育てたらいいかわかんないとかでマスター化保留してるとかあんのかな >>229
ギルド>ランキング>ギルドクエストEXでギルド名横の→をクリック >>226
ゼニスやってみんなとスコア違いすぎて折れてしまったんだろう
0ならやらなかったって言い訳できるからな >>232
ひえええ分かりづらい…わざと見つかりにくいとこに仕込んでんのかな ギルド爆破祭りあったんだろうけど上位が求める400万以上は中々見つからないのかもね
500-600万クラスはそう簡単に動かないだろうから400万台が狙い目なのは分かるけどさ
1位が中々補充しないの見てると特にそう思う >>212
金使いまくってるって意味での石油王なら3億円使った人とかもいるからいないわけでは無い
本当の石油王ならゲーム会社に望みのゲーム作らせてるからそもそもゲーム内課金してない ジーク1ターン目にシンボルスキル使ってくれねぇぞ、一番左にしてても マスターソルジャー:レベル1でもやべーのにレベル3でぶっ壊れる
マスターランサー:レベル3でかなり強力
マスターライダー:レベル3ならそこそこ強そう
マスターエアリアル:ウンコ
格差酷すぎじゃね? ギルドEXは目に見えて引退者増えてたけどマスタークエストは別段変わりないな
まだ80しかクリアしてないけどキャップ解放の方がモチベ続くのかもな ゼニス40万とればそれでもう個人報酬完走だと思ってたんだろ まーここの運営はユーザーのモチベとかそんなこと考えて更新するとも思えん
ユーザーのモチベより社員のモチベの方が低そう ジークのスキル微妙かと思ったけど常闇持たせればブラッディとスクリームでループ出来んのか
つかCT3スキル2つ持ってる奴強くね?
いるのかわからんけど 再行動とかできるとき何かマーク欲しいな
ターン数で覚えるとかメンドイ >>237
悪い自己解決した
あれ蛍光色で見づらくない?
やっぱジーク先頭にしてバフ掛けると大分違うね 自分や友人は逆に虚無すぎてギルドexやマスターランク来なかったら引退してたかもな状態だったなあ
やっぱ目標できるのはいいな
>>233
自分はスタンプは5kくらい余っててやっと使い道出来てやったぜってかんじだわw EXで0ポイント奴はギルチャでも発言しないし完全に寄生だな つか常闇持ってれば滅龍、ロア、ブラッディでループいけんのかよジーク
これシンボル他に持たせた方が良いんじゃねーか?
主人公も使えるし
つえーなマスタージーク ジークがマスター3でまた化けたね
チャレンジ100も楽々回せるようになったわ
前はせいぜい90止まりだったのに マスター全員を殴り倒して
うんちあに着払いで
送り返してやる ランモバ勢信じてよかっただろ?
ジークとマリーは最優先で☆6 ジークは2回行動になってもオートでも普通に仕事するの偉いわ
ネロなんて一人で突っ込んで真っ先に死ぬのに・・・ おっぱい大きくてかわいくて性格良くておっぱい大きくて強いジークがNo1 ルサルカとどうやってHするのかと思ったら唐突な逆レだったか エアリアルが糞なのはサポートのせいであって能力はガチ強 >>261
ジークは背中もけつもいいぞ!(2回目エロ・立バック) その内マスターソルジャーだらけになりそうだな
サポートソルジャーの価値爆上がりでスサノオ復権の日も近い >>264
アマテラスも新サポも全体比較でみたらほんと微妙なのがなあ・・・
かといって、SRサポ移動+1のはチンゲにつけちゃいたいし ネロとか弁当とか性格悪いのが落ちぶれていく様は痛快ではある
性格良くておっぱい大きいジークが最高最強 もしかして騎士君って1ターンで
コンビネーション>リザーブ>シンボル>コンビネーションってできるのか?
それぞれ強味があるから単純に比較はできないけどクッソ強くね ずっとネロの相棒だったアポロンがジークに寝取られるなんて・・・
興奮する >>270
ジークとアポロンの取り合いが発生しそう 言ってる事がよくわからんが1ターンに3回動いてねえか とりあえずジークとクーのクラスアップしたけどつえー
主人公も強そうだけどホモじゃねえし使いたくねえ
シンボル弁当でええか これリザーブCT短縮できれば毎T2回行動できるのか? 主人公は2射程使えるから近接超耐性で無理やり出番作られる
ジークは味方が固まってるならそもそも負けないしオート向けか 流石に奇数ターンは2回行動できますというガバガバ調整とは予想外 なんかマスターの時計バグってね?
ターン戻すと死んでないキャラが死んでるんだが?マジで萎えるんだけど 時計は前からバグってるし
倒した敵が復活してたこともあるし、既に他の敵キャラがいるマスに別の敵キャラが重なったこともある 敵のHPバイプッシュで見方は再行動ラッシュ
スパロボの終盤味を感じるバランスだな パルプンテ時計を使ってフリーズして復帰したらマップクリアになってた事もあるぞ
ガチャしろ マスターで時計がバグるのってランダムバフ巻いてるMobが悪さしてそう
ランダムで移動+2が付くかどうかで動き変わりそうなのに時計は毎回抽選してそうだし >>286
以前から時計使うと味方が減ったり敵が生き返ったり全滅したりとバグざんまいだったぞ
マスターの時計は特にひどいがw 時計はずっとバグってるけど使われてたのって初期の塔くらいだったから
今になって再燃してんのなw ぶっちゃけ元ゲの時計って全然重くないし8回戻して再プレイを繰り返してもバグったりしないんだよね
何やったらこうなんの? 時計がまともに動くとか思ってるとかご新規様かよようこそ まあ今までは簡単すぎて時計使う機会無かったからな時計エアプしてまうのもしゃーない この状態で刻戻し売ってるんだからすげぇよな
ランモバだとほぼ必須課金だけど 今まで敵が弱すぎて時計なんて使うことなかったからな こんだけいきあたりばったりでゲーム作ってたら
次は剣からのダメージ耐性50%の敵やろな でもなきゃないでいざというときに困るしな
パルプンテでも使わざるを得ない
時計使うようなマップだと一戦が長いし 時計は世界線がずれる
各ターンの各攻撃でクリティカルが発生したかしてないか等
すべて分岐再抽選した結果なので敵が復活したり生きてた味方が死んだりする 玄帝はタンク用とヒーラー用を用意して残り処分してたわ
残しておけば良かった 極まった人たちはわざわざ下位ドロップの共闘になんていかなくなるだろうし
ドロップ上方修正でもしてもらわんとあっという間に過疎るだろ マスターで操作ミスしたら時計でやり直せんからな
致命的な不具合抱えてるのに放置してるのか不思議だわ マスターの時計はなぜか敵が復活してて攻撃されて味方死んだりした 欠員が出たので募集させてください
5chスレギルド
ギルドLv18 赤Lv9 緑Lv9 青Lv9
前回ギルドクエストEX 33位
ギルドでの決め事
未ログイン三日 週間EXP2100
ギルドコンテンツ参加必須。無理なく出来る範囲で頑張る事
Lv85〜で前回のギルクエEXに参加していて、スコアは問いませんがこれからも楽しく頑張れると思えた人でお願いします
募集人数は一人になります。申請に際してはこちらが特定できるような何かを付けてレスしてください
よろしくお願いします 初回の塔は時計使ったな
んでメモリリーク起こすわパルプンテするわで封印した
一応念のために120円で回数増やしたのにワロタわ そういや、ここが高難易度にあまり着手出来ないのは
バランスおじががばいのもあるだろうけど
基本時計よな 高難度で使えない課金時計なんか要らん要らんどうせ直せないんだから削除で リプレイ機能なんてRPGツクール2000のアクションゲームでも作られてるのに
乱数再現できてないとか 120円で返金がどうの言われないだろうからって放置してんのホントすげーわ 観音様欲しくて100連した
虹サポートキターと思ったら、ツクヨミ…まぁ好きだけど
結果北斎2、ネロ、アーサー、ツクヨミ
虹率は良いけど、こりゃ200連コースだなぁ このゲーム見てるとミラの歯車やチャリオットは凄かったんだなって やっと剣80どうにかなった
最低限デイリー報酬無駄にしなくなったから一安心 (´・ω・`)時間が戻るわけないだろ
(´・ω・`)なに言ってんだ サポが重要になるのはいい事なんだけどサポ狙い=ほぼ天井なのがなあ... そもそも有償石で交換したものは買った扱いにならないんじゃね?
有償石の返還を無償石で済ませる運営とかたまにあるし、それな強気の姿勢も分からんでもない
仮にお金と扱い同じだったらその手の行為ってやべーことになるよな 最新じゃないといわれても、Googleプレイにアップデート来てないのか・・・。 なぁ歩兵の2回行動
使いたくないターンは待機じゃなくターン終了すると消費せずキープできてないか? マスタージークのサポ何にしてる?
トールとかスサノオ? >>336
Google Play版だけど普通に入れない?
アプデは昨日だけで今日はそのまま入れたけど 何週か忘れたけど100周回宝玉10武器0
べべべつに武器とかいらねえし >>320
ギルド参加させてください
アヌビスアイコン二文字です >>274
ヒット・アンド・アウェイと勘違いしてるんじゃないかな >>346
ありがとうございます。お待ちしております 100周もして武器0ってやばいな・・・
実は確率低いのか? >>336
google play のキャッシュをクリアしてからもう一度みてみ >>329
サポートは200連が当然だからな!
追加金よろ〜 アポロンかあ
アポロンはネロにつけてるからどうしたもんか
ソルジャーのサポまともなのいないなぁ まじでサポ制限はやめて欲しかったわ
人によって個性も出て面白い部分だったのに わざわざ本家より優れていた利点を潰す無能P
アホすぎ 呂布をワープさせたら行動順が他キャラに移ってくっそビビった
連続で操作しなくてもよくなっていたのか >>354
子供を除いても、人類の2割は文盲だからね・・・ >>353
課金はする
有償分使わずにサ終時に回収するスタイル 開発もその場のノリで作ってるだろうからな
サポと紐づけたら面白くなるんじゃね!?みたいに >>351
ありがと。
いけた。
他でログインしてるからダメっていわれたけど。 なんか共闘バグってない?
味方1ターン目で操作不能な上に電子音がビービー鳴り続けゲーム画面もブラウン管みたいにザラっと来て怖かったんだけど…おま環ですかね? もう共闘デイリー以外やらないよ
マスクエ80自動周回できるの確認したから
縛りやがって サポと紐付けないなら結構環境も変わっておもろかったかもね 共闘も厄神もデイリー以外することはもうないだろうな
マス回してた方がよほど実入りがいい 虹エンチャめっちゃ落ちるな
マスタークエ3以外でスタミナ消化する意味まったくねえよなこれ 100手動周回はちょっとこれハゲますね
80とで結構差があるもんなんだろうか 余ったスタミナ吐くところが増えただけで基本ルーチンは今までとたいして変わらん気がするが
デイリーおわらすのもサブクエ回してスタンプ集めるのも今まで通りだし 80と100なんてドロップ全然違うぞ
80なんて宝玉すらろくに見ない スタミナ消化先が増えたのはいいけど300割を復活させるのはモチベが足りなくなっちゃったな というより本家はサポと合わせる必要ないならなんでこっちは条件付いてんだ・・・
無駄な縛り入れないでくれ つかオートだとやっぱマリーチンゲ役たたねぇずっとちちくりあってるし後ろで 90を30周くらいしたと思うけど玉1個しか出ない
100周回じゃないとダメか そしてエンチャしまくって金が溶けていく罠が
300万足りんかったわ・・・ 宝玉は意外と出るけど証が圧倒的に足りない
イベントにも証ないから地味つら 好きにサポ付けられるのが本家との違いだったから方針ブレブレ
思いつきで行動しているとしか思えん 元々そういう計画だったのを小出しにしてるから俺達が右往左往してるだけだな
さっさとロードマップ出して? 100の方がドロップ良さそうよね
証が大量に必要な時点で100以外の周回はないんだけどね 思いつきでゲーム作っとるから範囲のダメージ50%減ったんやぞ まぁでも運営にマウント取って気持ちよくなってくれてる方が運営側としても都合が良いのかもな 100手動とか苦行だろ
90オートは出来るからそっちでいいわ 正ジャンないけど初期キャラのみで100オートいけた
放置できるか微妙だからもうちょっと練らないと 爆破された配信者ギルドにいた者ですが誰か拾ってくれませんか
50万くらいは出してたと思います ひょっとして今オリジンが最強なんかな
限定キャラ持ってる必要あるけど つかおまいらそんな何から何までランモバのままなのがそんなええんか? >>393
ヤマタケソロモンクリアサマリー北斎ちゃんやぞ
完凸はソロモンだけのゆるゆる編成でも行ける >>392
シャチクロの団長より強いじゃん
シャチクロいったらエースやぞ まったり勢ならいいんじゃないかw
top層は周回してるやろ まったり勢ならポーション余ってるだろ
寝る前に80周回仕掛けとけばいいよ 90はベートーベンで正面の右のライダーとランサー以外を一撃で倒せれば楽に周回できる >>372
80周回だけど宝珠余ってるぞ
証の方と勘違いしてるのか? ツクヨミとか攻撃寄りの癖にランサーだからマスターのと噛み合わんていう
どう考えても後出しでこの仕様にしたんだろうな糞が 90なんてスレ民なら誰でも周回できるやろ
クリアバフは偉大 マスタークエストに挑戦回数の制限つけろって周回ダルすぎる スタンプ貯まってもう少し強化してから自動周回出来るか試すわ
EXまで1ヶ月あるしまだ今はそのときじゃない >>403
問題は序盤じゃなく終盤じゃね
生贄差し出しても乱数かなんか知らないけど10戦に1回5人全員に範囲当たったりするぞ
普段は一人か二人なんだがよくわからん
まぁ5人に当たっても90なら何とかなるけど マスター18Tで時計使ったらアウトオブメモリー
初めて見たわ >>408
ほんとソレ。マスター3とかジークだけ生存バロスってやばすぎたが、クリアバフついたらマスター1初見より余裕とかにまでなるしな。
90ならオートも視野に入る。面倒なら楽々80オートでもいいしな。 100オートできないと50位以内の団だと蹴られるぞ!? >>411
いやそれ以前に超まったり勢は80クリア自体の方がまず無理だろ・・・(周回は一気に難易度落ちる)
もっともマスター自体超まったり勢ややる必要性も皆無だからやらなくていいまであるからな、ギルEXもする必要性皆無だし まあオート勝率下がるなら低難易度のほうでもいいや感 全チャでマスター1も無理って言ってた人いたから
スコア40万とかしか出せない人はクリア不可能と思われる スタンプ足りねえな
厄神二倍とかいらんからサブ二倍やってくれ >>417
いうて999×2でクリアサジークはイベ交換実績含めて両方マスター3いったぞ
SSR武器もエンチャもおちるし限定は1個しか落ちなかったけど手動でやるよりましだろ 80クリア自体は普通にやってランク100もあれば難しくはないけどね >>418
ステータスがごっつり上がったり、戦闘後にHPごっつり回復したりするやつ
一度クリアするとそれ以後はつくようになる
ケーキとかで見たことないか? ランク100まであげて手動で40万しか出せないって シンボルスキル持ってても、初手攻撃スキルで敵殴れる場合は攻撃を優先する
今回のは敵が密集してるから攻撃スキル使い果たさないとシンボル撃たない
ジークの場合はもうシンボル捨てて、滅龍→ロア→ブラッディ→滅龍のループで常時攻撃スキル使わせてる方が良い感じだった >>422
手前のやつならシンボルなくても星5でノヴァとポセにギルドアクセリーの弁当でジェノサイドなら余裕だと思う
シンボルもあるならギルドアクセとか他もなくてもいけるんじゃね >>421
いやうちのギルドにも普通におるわ
さすがに恥ずかしくなったのかEX以降はチャット無言になったがな… >>393
ソロモンは単体運用なのかな、ありがとう
クリアサと北斎おりゃん・・・ クリアできない人ってタンクの使い方分かってなかったり、装備、エンチャが適当だったりシンボルバフ使わなかったりでしょ >>426
そんなんあったのか…
初期からやってるのに知らんかった オートで周す時ジークの武器って何つけてる?
今リペットスタンプ付けてるけど専用装備の方が効率いい?
刀は一応持ってる 結局、北斎は有用なのか?
例によってここでは「引かんでいい! いらん! ああああ!」とか
言われてたがマジであてにならんなぁ 剣は武器も取れたしジークもレベル3まで上がったからライダー100に手出し始めたが
こっちはエンチャ書がゴミすぎて地獄やな・・・
デイリー報酬スキップの使い所はここだったか 今キャラスト2倍とクリアサ再販したらめっちゃ売れそう ボスのつり出しがめんどくさいんだよな
手前は正直どうにでもなるんだが
弁当とかネロ突っ込ませても結局範囲複数に当たる 80すらオートは無理だろって思ったけどクリア後はバフが付くの忘れてたわ 限定の売り方下手すぎるよなw
普通はこのコンテンツに使えるからこのキャラ引こうってなるのに
どこで使うのって状態で出してくるし
クリアサはマスタークラスで使える様になる可能性あったので引いといたけど マスター無理って言ってる人はタンク育ててないのが最大の原因
おそらくヤマタケもジャンヌもクーちゃんも持ってない
そんな人にSRキャラでやれってのは酷ってもんよ 手動なら召喚獣つっこませれば解決だけどね
オートはなぁ ライダー3オート出来る奴って出るんやろか
手動でやるにもだるすぎない? >>436
タンクは前から超賛否両論が極端に分かれてるからな。お前さんがクーは神だヤマタケは最高とか思えるくらいなら引かないと損。
タンクなんてゴミとか思わないまでもなんかそこまでタンクに凄さを感じてないなら正直スルー推奨 >>436
いらん
盾としても火力としても半端
ごみ 賢いな
召喚に範囲打たせれば90クリアしている戦力ならなんとかなりそう
今スタン入るし手動は相当楽なはず 戦力よりも動かし方がわからんor動かすのがめんどくさいからクリアしてないに1票 >>445
タンクの質は正直弁慶とかでもいいのよ。それよりも大事なのはマリー(☆6あるとなお良し)かと。
集中砲火受けるたびに自動回復してくれる効果はでかすぎる。むしろこっちのが大事な気がする。
そうしないと序盤やボスあたりで集中砲火くらった段階でタンクとか速攻で消えるw 北斎はオリジン最後の枠埋めるように急遽育てた
正月ジャンヌ居ればそっちの方がいい 別にタンクなんてSSRじゃなくてもエリちゃんで充分だろう
ヤマタケおるけどエリちゃんの方使ってるわ 引いてLV100にしたけど、けっきょく使いどころがわからなくて一度も出撃してないわ
シンボル制限なけりゃタンクなんて一人いればいいし装備付け替え面倒だからなぁ たしかにマリーいればタンクは何でも良さそう。
いないなら、ダメージ耐性持ちのキャラじゃないと辛いかな やーっと初クラス武器出たわ
https://i.imgur.com/76Z0bYY.png
玉も装備もスレ見てると下振れしてる気がする クーは正月ミカと活躍してる
ただグッドレストが外せなくてランクアップしてもスキルコスト余っててもったいない その内コスト3スキル追加くるんじゃねーかな
覚醒w?とかで 正月ジャンヌの装備のエンチャってどうしてる?アタックとかいらんかな? リトリースタンプが足りないから日々の余ったスタミナはサブクエに入れてる そのうちまた今回みたいに環境ゴッソリ変えてくるのは目に見えてるからな
んで人権が変わる 新装備来るからって装備ガチャ引いてなかったけどもう武器は引かなくて良いよなww
頭と鎧もどうするか悩ましい 90を100周で新武器2個でてたわダブったけど
無理して100回らなくてもいいな リトリースタンプ足りてないけど
サブクエ強敵ステージ以外のスタミナ効率悪そうで困る
全ステージ回した方が良いんかね 平時は強敵だけまわして2倍きたら8章全部回す予定
スタンプ足りなすぎだわ 一人突っ込んで殴り殺されれば降りてくるからベートーベンが役に立ってる
弓と馬を範囲で倒して突っ込んで死ぬ役 強敵以外は2倍待ちが良いんじゃね
スタンプのおまけが余りだしたしなんかテコ入れくれ スタンプはこの次が順番的に倍だから我慢した方がいいと思う。 玉と紙があってもスタンプが足りなさすぎる
エロ本の強化も終わってねぇし 行ってる人が多いだけかもしれないけど90ドロップ報告ばっかじゃね 証のドロップも90と100であんま変わらん気がするわ 本家の3コストスキルってどんなのがあるの?
教えてランモバおじさん [変身]アクティブスキル。ジェリオールの力をレイラに捧げ(部隊はレイラ単独状態となる)、部隊は「高級魔武」を獲得する。
(高級魔武:英雄の全ての与ダメージは魔法ダメージとなり、攻撃力の50%を知力に加算する(2ターン))
発動後、再び3マス移動し、再攻撃できる。使用後、状態は[レイラの祝福]に切り替わる。(解除不可、無効化不可) ついに事前から大事に取っておいた知らない人の杖が役に立つのか >>478
ハロモン互換はライトロードの闇版みたいなの
CT0で使うごとにCT+1されていくから、2ターン連続で撃てる、3ターン目は撃てない
使うごとに倍率が上がって、3発目からカットイン入って最大威力になる
えげつない量のデバフ入るから、対策してないとこれだけで対人で逆転されたりする ソロモンの元ネタはソル、ランサー、ライダー特攻で
3射程攻撃の際、サポートも3射程攻撃してくれる、だったかな 最近の3コススキルはどれもこれも説明長いからなぁ
アーサーなら
シンボルスキル
移動力+1
与ダメージ+15%
騎士王精神
ソードダンスの範囲+1
テンプテーションの射程+1
通常攻撃後に周囲1マスに0.1倍ダメージ(CT3)
が4ターン発動する、CT3 なんか前にwiki見たらコスト3でライトロードのパチモンスキルみたいの持ってる奴がやたらいたな
蔵馬は範囲4で固定ダメ追加する微妙なの持ってたり 元ネタの主人公って確か3コス分身スキル持ってたと思うけどマスター特性ありでそれはやばくねえか しゅまんジーク3まであげてたまたま余ったんだけど次はアーサーか竿役でいいのね?クリーサーはいない 今気づいたが、サポートの方もマスターランク上がるんじゃん・・・
これはスタメン5人を揃えるだけでも、相当変態だな サポってステ上がる以外に何か意味あったりするのか? これ80に勝てる人どれくらいいるんだろ
200位以内のギルドだけど俺含め3人しか勝ててない デイリーだけだと証20個ぐらいだから1キャラ辺り1ヶ月かかる プロフからマスクエのクリア状況も見れたら面白いのに 100オートやれたけど10ターン掛かってる
やっぱ90でいいわ 最上級ギルド以外にも結構空きあるけどなんでだろう難民の人達行かないの?
難民や下位ギルドで優良履歴書ある人も結構いるだろうから全然入れそうだけど 履歴書送るだけはタダなんだから送ってんじゃないの
ギルド側が取ってないだけなのでは すれぎるEXに予約してくれた呂布アイコンの方から申請がないので、追加でもう1名募集します
個人順位1000位以内の方で
プロフにスコア等の情報を記載して申請してもらうか、もしくは本人と分かる情報をもらえれば予約枠を空けます
よろしくお願いします メインストーリ全スキップなんやけど
どういう話なん?これ EXスコアは次回激変するよな
ソルジャーどれだけ持ってるかが大きい すれぎるEXはギルドランク上げるの大変だろう
武器育成もはかどらないだろうし
元のギルドに帰った方がええで 人間関係が嫌で辞めたんだろ?
多少不便があっても古巣に戻るとかないだろ 100クリアはそれなりの人数ができそうだけど周回がなあ・・・
スキップ1種は延命考えすぎだと思う 今回マスターや今後のEXとか考えて時間かけてやる気なくしたんじゃねぇの
EXとか装備集めや凸ならマスター素材やらで絶対手間かかるし 今のギルド前回100位以内だったけどスコア上位陣が何人か抜けてメンバー補充はされたけど次回100位以内入れるかだいぶ怪しい空気だわ
移籍先探すのもだるいから今のとこで様子見してるけど、まだ結構人の流動ある感じなのかね つーかくっそ弱いシンボルで100周回できんから1000位に入れんで切られる奴でそう >>494
EXで手動でスコア50万もいってないやつなんか絶対無理だろ。EXの100の敵=マスターの80の敵だし。
たかがEXのLv100の敵数匹相手に全滅するような感じじゃマスターとか絶対に無理 >>502
ぎりぎり1000以内だけど良いですか?ツクヨミアイコンです スレギルEX民だけどソルジャー100はパターン確立して5Tクリアできるようになったから言うほど面倒ではないかな
詰めれば4T行けるかも
しっかし噂には聞いてたけどまあ赤玉が出ないこと 1000位以内維持は下の方はいつ切られるか分からんから覚悟しておいたほうが良いと思う 相変わらず装備が運次第なのもきっつい
運悪いといつまでも周らなきゃいけない
周回数で交換できるような仕組み微塵も考えてないんかなー ソルジャーキャラのマスター終わっても装備1個も出て無さそう
まあ剣は紅蓮でもいいけどさ >>513
ブラウザでマスタークエやるとすぐOOM出るからbluestacksに頼る事にした 全部100終わた
クリアするだけならスタンハメでいけるな 今回5位のスク水幼女はギルメンに個人200以内課してるな
すでに7人整理してるわガチすぎて笑う 今日の放送でサブギルドに強い人集めて、メインギルドはまったりいくっていってたな 次回以降の個人200とかマスタークラスもガチガチにやってるようなのしか無理じゃないの
人集まるのかそれ 10週したらエラー落ちまじでやめてほしい前まではこんなこと一回も無かったのに…
寝放置30週できないやん もうイベントやる気でねーな…いやイベント美味しいんだけどさチャレンジスキップ…頼むね? これなら次の限定に犬かユリア来てくれたら回るかなー 入団条件は問題無いがギルド名が気持ち悪くて選択肢に入らないな マスター周回沖田ちゃんがオートだと撃破後の再移動で突出するかやむなくアーサーと交替した
攻撃できないのに敵に突っ込むクソ挙動だけでもどうにかしてくれ ゲームだからこそ上をめざして抜けるのもありやと思うし
やる気ないのを整理するのも仕方ないと思うけど
それでもexで優秀な成績納めたとこでもさらに上を目指して抜けたり人整理したりあるのにそれが全然なさそうななんJれじぇくろ部が羨ましい 個人ランキング1000までみたけどギルマスがランクインINしてなさそうなのに上の人間が抜けないし下も整理ないって
ギルマスがようやっててギルドの雰囲気よかったりメンバー間の居心地もよいんやろなぁって マスタークラスはこんなもんでいいわ
別に石貰えるわけでもないんだし無理にクリアする必要もないし
やることない人用のエンドコンテンツでいいよ オートは敵のヒーラーを無視してボスにつっこむのも改善して欲しい なんJを名乗りながらなんJ関係無いという緩さが売りだぞ それはランモバでも再移動>敵陣突入して敵の前でシンボルがオート定番の行動なので
本家リスペクト 早々にDD2人落ちて範囲全員で食らってあーこりゃ負けるかなと思って見てたらマリーつけたタケルが全部殴り殺してかってた
流石メインヒロインさんですわ オートはバフかける時
移動してから発動するようにしてくれ
タンクが置き去りにされてまるで意味がない すれぎるEXさんへ、昨日予約したものですが申請出しました
漢字4文字ナイチンアイコンです アウメモで落ちて再開したらマリー落ちてないのに消えてるしいい加減にしろよこのゲーム
時計も相変わらず重いしいつになったらまともに機能すんのこれ >>502
呂布だと自分かも
一応申請したけど埋まってたら蹴っちゃってください アタッカーもタンクもヒーラーも全部重度の問題ありって
なかなかすごいオートAIだよな >>551
あれ初ターンから再計算してるんだぜ
たぶん巻き戻し自体を一から作り直すぐらいの改修になる
つまり無理 >>552
ああ、25日に予約があったので26日中に申請があるものかと思い別の方の枠を取ってしまいました、申し訳ないです
自分がどこかで発言を見逃していたらすいません 何かもうちょっと綺麗にオートがしたいんだけど思いつかない
最後泥仕合みたいに殴り合ってる 再計算も何も最初のターンまで戻してもマリー消えてたからまともに機能してないよ
適当なまま放置してんじゃねえ 余ってるなら経験値とケーキは回らなくてもいいよなもう
どうすんだこれ
快適・・・ >>503
村八分にされた主人公の元にある日突然可愛い娘が現れて、その娘がえっちしようぜって言ってきたから、成り行きでヤッたら急に彼女面し出して、よし世界を救う旅に行こうって話 >>346
すみません一応確認させてください
今、二文字の方ながらアイコンがアヌビスではない人からの申請があります
アイコン間違えた!!という可能性もあると思いますので、申請したらレスください >>561
ある日突然あらわれたのは羽虫だるぉぉぉぉ? メンテ後周回マスターレベル100 通常装備SSR0クラス専用武器0玉0証300 確率下ブレ? 昨日デイリーで2個とその次にもう1個出たし相当悪い予感
あれだ手動でやると確率高いんだきっと・・・ 証100枚に玉1個は出る感じ
装備はホント出ないわ 下振れか〜ありがとう あと玉1来たらマスター3だからもう少し頑張る 証700玉2(デイリー2日とも玉0)なのでこっちも下振れしまくってることが分かってしまった >>570
玉一個ならイベント景品で交換しちゃうのも手だぞ
もう交換済みだったらスマン >>573
アドバイスありがとう イベント景品も頭数に入ってて残り1なんだ どうせお目当ての専用装備を必要数分拾うまで周回するんだし玉なんて誤差だろう・・・ しかし厄神って本当スタミナの無駄だな…
20周はしてるのに全然SSR出ねえぞ… なぜ厄神?
あれはお薬数十本呑んで回るものだ
今や過去の話だが 今思えばマスタークラスライダーがぶっ壊れなくてほんとよかったわ
EXの理想ダメにホモ必須になったら地獄だった 専用強過ぎてこれ狙って一生回るし玉も紙もクソ程余るぞ
もう既にサポのマスター化も進めてるわ、 どうせスタンプで引っかかるし…
余りだしたら本気出す エロ本強化すらめんどくさくなったから一生マスターなんちゃらやらなさそう 専用に攻撃15%付いてちょっと次回EXが楽しみになった
俺もスタンプ余ってから本気出す 何回やっても手動ですらソル100クリアできねーわ
自分の頭の悪さが憎い キャラ毎の固有スキル追加して欲しいわ手間かかるからやらないんだろうけど ソロモン召喚で範囲打たせて正ジャンにスタンさせてバフ消し持ちで殴ったらいけたわ
スタン無効調整されてたら無理だったかもしれん まぁ面倒ならやらんでええと思うぞ
どうせメインやイベはマスタークラスなんてやらんでもクリアできるんだし >>585
・スタンを使う
・タンクにマリーのタレントか、アスクレピオスのリジェネをかける マスタークエストは穴を用意してくれてるので、仕様がわかれば余裕よ 初回はアポロンとシンボル使ったベートーベンで槍と弓殺した気がする
退化したままごり押していけ >>585
タンクにフェアリーチョーカー付けて1人だけで受ける
周りにいる敵は範囲やサポのCT駆使して魔法攻撃してくる目玉最優先で倒す 玄頭でアクティブスキル封印しつつ相手バフをスキルで消せばタンクで受けて回復させつつ殴るだけや >>542
868位やったぞ
岩谷さんに勝ってるな 実装直後に
スタン無し召喚無しチョーカー無しバフ消し無し限定キャラ無しでクリアしたわ
こんだけ情報出たらガイジでもクリアできるやろ んJついてるんだしみんなでンゴンゴ言いながらワイワイやってるんだろうな >>596
本人即来てて草
岩谷さんライン超えはようやっとる 相手のアタック高いとデバフも生きてくる
ハロモンちゃん出番だ! 剣90オートは範囲弁当がまだ活躍出来るから回れるが
100はきちーな行ける時もあるが全然安定しねぇ 防御寄りにしないとアルラウネの移動力バフで崩される
バフかけるのは良いけどランダムなのがクソすぎる
頼むアウラウネ絶滅してくれ 周回放置してたらエラーで止まるようになったのうぜえなあ…。 マリー被りだけで完凸しててうーんてなってたけどマジで強いな
90だけど道真がボスの2回攻撃耐えてるの笑うわ なんと今なら飛兵サポートがピックアップされてるんですよ 3周もしたらOut of memory.云々言われるようになったんだが?物理メモリは4割も使ってないのに止まるんだが? >>610
先週か先々週辺りのメンテ後からその報告何度か見た気がするな 253ですが、すれぎるEXに申請しました
0時に起きるつもりがこんな時間にすみません。おやすみ うるせー!エアリアルはマスタークラス実装されてるだけマシなんだよ!ステが上がるだけマシと思えや! 次回のギルクエEXはチート対策&現行のバグ潰しで大変だから当分やらないとかありそう AIがバカすぎてボスの取り巻きガン無視でボスだけ殴るから手前の処理終わったらオート解除だわ… 80はそれでも余裕なんだがなあ
90以降はそのせいで壊滅しよる やっとソル3クリアできたわ
ありがとうハロモン、ありがとうスタン >>610
こっちは8〜10周でアウメモだな
完全にゲーム側の問題だからちょっとした延命くらいしか出来んかの ねんがんのバスターカノンがやっとでたわ
アタックも13%ほどついたしこれでなんとか90雑魚ワンパンや… もうエアリアルは弓と相互弱点にして
弓優先的に殴りに行くやつほしい >>611
>>618
まじかーバグなら今は周回我慢しとくかーサンクス メインならエアリアルの恩恵はちゃんとあるのにサポートになるとただ弱点ついてるだけ
馬鹿なん? >>621
外部ツール使う事になるけど、定点をぽちぽちし続ける構造にした上でタスマネのメモリ解放ボタン押させると少しは長くなるぞ そんな事言ってたお陰でエアリアル同士で組む意味が出来ましたよ
良かったですね アウメモ直らんとマスタークエ周回完走できんな
実は簡易演出が悪さしてるとかない?マスタークエ以外やっとらんから知らんけど >>610
アウメモはブラウザが使用できる限界(4GB)をオーバーすると起こるのでPCにメモリどれだけ積んでようが関係ないのだ マスタークエだとアウメモなるけど強者をスタミナ900周回したらアウメモならなかった ソルマスLv100ギリッギリクリアできたわ・・・
当面はソルジャーだけ集める予定だからいいけどエアマスとか倒せる気しねぇ ソル100いけたわ
余裕すぎるこれに苦戦する雑魚おる?w ボスを引っ張ってくる方法を確立してスタン持ってたらだいたい何とかなる >>562
今加入申請しました
アヌビスアイコン二文字です よく考えたらエアリアルや槍でスタメンに入れるやつなんてイネーしソル以外すぐやる価値無いなこれ
ギルクエ奴隷はしらん ボス集団のタンク2人がうざいんだけど、正攻法で行くなら
ガードされないソロモンとかでアルラウネと目玉落として、熊とボスはヤマタケで受けるみたいにするのかね?
熊から倒してたら多分味方半壊するよなぁ 100オート周回はフェアリーなくてもできるもの?
90まではオートいけるけど100無理だわ よく見たらボス取り巻きの目玉は魔法タイプなのに範囲攻撃持ってないのか
全部ヤマタケで受ければいいのかなこれ 呂布で取り巻き一匹始末最行動で逃げして向こうから向かって来させて倒すようにしてたから
タンクとか全く気にならんかったなあ >>639
レスありがとうございます
承認しました。これからよろしくお願いします >>642
自分の手順は、
ソロモンやソルジャーで左の熊を倒す
アルラウネはネロピストンで倒して戻る
攻撃役が戻ってきたところを正月ジャンヌでかばう
ナイチンで全体にディフェンドグレース(回復無効のデバフを避けるため)
右の取り巻きの範囲には極力入らないように左から切り崩していってる なんか100で証の泥数減ったなあ
昨日は13〜16とか落ちてたのに今10すらでねえ スタンプ足りてるか足りてないかでガチ勢かどうか判断できるの面白いな 計算式も知らずにアイアンから青青エンチャに乗り換えたけど
ひょっとして楽勝耐えの守備力じゃないなら耐性50%ぐらいにしてた時の方が強かったのかな ベートーヴェン引くまでリセマラしろ言われたからやったがジルとタケルちゃんいないのつらいわぁ
北斎も出なかったってか意外と石もらえないんだな
チンゲとベートーヴェンしかメインいねえ マスタークラスはアーサー便利だよ
シンボルバフ&スタン持ちのソルジャーだし >>642
紅蓮等ダヴィンチで熊をワンパン
ソロモンのデスサイスで熊をワンパン
弁当のシャドハン?で魔術師をワンパン
タケルとマリー殴りでヒーラーをツーパン
こんな感じでやってるわ ソルジャー100初クリアしたときは左右に味方振ってボスと取り巻き引き離した上でネロピストンで数減らしていったな エアリアルLv100でどうしても耐えられなかったからソロ召喚使ったら何とか倒せた
これオートで出来るようになるってすげえな・・・ >>643
とにかくあの移動範囲がな…
先に取り巻き引き剥がそうとしても一気に詰めてきてパーティー半壊させるからな… ギルドのEX0ポイント奴のプロフ見たら俺より良いキャラ引きまくってて草
寝室シコシコマンなんだろうな…武器とかあからさまに適当な組み合わせで星
とか3だったし >>655
始めたてなのにもうチン毛とか言ってるのか5chに毒され過ぎだぞ エロゲだしプロフ覗いてこんなところに僻み吐き出してるより健全だぞ ナイチンゲールは大体どのゲームでもチンゲと呼ばれてないか 0が蹴られなかったのにまだそのギルドにいるの?
それとも蹴られた奴追っかけてんの? ほとんどナイチン呼びばかり見てきたわ
こういうのはコミュニティに依存するんじゃね
糞なコミュニティ程下品な呼び方が増える >>668
『弁当』とかもセンスがないし、貶めるような呼称ばかり使う輩が多くて不快ではあるな。
まあ5chだからしょうがない 3ターン目に決戦に持ち込めないのでまだソルジャー2で良い気がするな 範囲対策されて「弁当冷めちゃった…」とたとえた奴は良いセンスだなと思った ベートーヴェンは名前打つの長いしエルは誰だよってなるし省略したくなるけど他にいい略称ないんだよな 普通にベトベンとかでも良いと思うけどな弁当とか語感から即ベートーヴェンに繋がらねえんだよな マスタークラスはナイチンのディフェンスドグレースあったら楽勝だな
ナイチン人権か >>672
普通に「ベート」とかでいいんじゃない?「ジークフリート」はジークだし、「エリザベート」はエリちゃんとか呼んでるし。
「べんとう」だと「ん」に違和感ある。と言っても一度定着した呼称は変えられないのが普通だからねえ ベトベンだとドカベンみたいじゃん
がんばれ♪がんばれ♪ドカベン!や〜まだた〜ろう! Dグレ使えるキャラ多いしタレントでミスしても治せる方がまだ個性的 ベトベンはなんかベトベトンみたいで汚いな
やっぱ弁当よ オトギにもベートーベン居るけどべーちゃん呼びだったな 弁当とか言ってるデブよりそっちのが100倍マシやな 定期的に弁当を変えようとするオロカモノが現れるよな
どうせ弁当から変わらないのにさ そんなもんここ以外でベートーヴェンのこと弁当とか呼ぶ奴おったら完全に知的障害者や
ここでも知的障害者や ベト5(交響曲第5章)とか略したりするし弁当とかぼくの考えたセンスの良い()略称以外の何者でもないんだよなぁ ほーん
ナイチンゲールはこのスレだと最初チンゲ優勢で段々ナイチン呼びが多くなっていったイメージ ベートーヴェンと弁当とかよくある取り合わせやろ
>>694
どっちも下ネタやんけ チンゲは初めからナイチンとチンゲが半々くらいだな
弁当は弁当よ ベートーヴェンだってどこでも弁当って呼ばれてるだろ 正直、令和最新版みたいに元の名称より長いの流行らそうとしなけりゃどうでもいい まぁどっちでも良いな
敢えて言わせてもらえばナイチンゲールには杖より哺乳瓶とガラガラを持っていてほしい アセリアさん カロル メルメルまでは分かるんだけどもう一人って誰? 馬鹿にされ続けてきたハロモンがマスクエで光り輝くようになったな
アンダーシール+ブラストで敵集団アクティブ封印した上でバフ解除+スタンにおまけのデバフと完封できるメタユニットと化した テクロスゲーうんちあとこれしかやったことないんだけど各陣営のシンボルキャラとかマスターボスみたいなのがプレイアブル化した過去あるん? 流れぶったぎるけど忍者SSRがいっこうに来ないのってカマキリのせいだよな?
プレイヤーがカマキリ使えたら強すぎるし下手に下方調整したら「SSRなのにカマキリ以下www」ってバカにされるし スタン使うならアーサーの方が使いやすいからやっぱりハロモンは不遇なままだぞ 圧倒的なゴールド不足で装備の強化も記憶の書も中々進まないんだが桁間違えてないか?
さらにマスタークラスでもゴールド掛かるし何処で稼げばいいんだ?
強化コストを一桁下げるか獲得ゴールドを一桁多くしないとどうにもならない気がする EXとマスタークラスで武器強化にかなり金使ったがそれでもまだ2000万くらい残ってるな
クリスマスイベでしっかり稼いだかどうかだと思う >>707
あやかしがそうなったらしい
伝聞だけど 俺も1週間前まではそう思ってたけど今ではリトリースタンプに全ての強化を阻まれてるから金なんかクソ余るようになる 安心してくれ >>712
情報ありがとう、ソルジャーマスターとオリジンちゃんの寝室を人質に取られてることを理解したから細々課金していくわ… クリスマスやってなくても余りだしてるな
塔とかギルド交換とかちゃんとやってりゃいいよ マス3素アーサーにクイックエンチャつけるとか常闇持たせるとかすれば2ターンに1回スタン打てるようになるからなあ
マスクエではかなり強い性能になる >>719
ナイチンのディフェンドグレースおすすめ ハロモンよりソロモンやカーメンの方がマップ適性高そう ナイチンおりゃんのでアポロンのスキルでデバフ解除しました クリスマスイベがゴールドラッシュだったとよく聞くが、今やってるイベと何が違うんだ?
ストーリーがしっかりしていたのとアイテムが交換し辛かった記憶しか無いんだが ディフェンドグレースとシンボルバフあれば槍タンクでも剣マス100の攻撃受けれるからな
わりと楽勝クリアよ 初手ライダー殴るとと問答無用で動きだすボス
ボスの射程+3に近づくと動き出すボス
最上部の左熊一匹だけ動き出す←これやり方不明 ソルジャーとかなら範囲喰らってもガードが耐えればいいのでは
起動ターン次第では範囲→移動せず全体バフになるけど攻めてきてもらった方が楽そう もう3人マスター3になれるくらい物集まったのに新武器出ねー 出る気しないわな
そして専用武器が必要なイベが来ておりゅ大会へ…。 やっとライダー100終わって残りエアリアルだけだけどもろメルメルだな 敵に2回行動されるとウィンキーソフト時代のスパロボ思い出してトラウマが甦る わしゃがなの時にマスターソルジャーの画像みせて知名度は低いけど元ネタあるみたいな事いってたけどうんちあなのか? もう各マスターに世界救ってもらえよって感じではある ギルクエexで平均100万いかなかったマスターレベル80ループがやっとだレベル100とかクリアすらできない クマ🐻がガードに入って
4次元に消えてまた4次元にから出てくるんだけど >>738
れじぇくろの才能ないから他ゲーやった方がいい ギルクエ全ステージクリア、EX平均130万でもマスター100クリアできないから安心しなはれ(何を) 闇堕ちしてメスガキ化したメルメルちゃんプレイアブル化はよ! 汁60本ぐらいで武器1個落ちたけど玉0で草
草じゃないが マスター100も結局攻略法に気付くかどうかだからな
オリジンに染めるかゼニスに染めるか
やり方気付けはあとは簡単 そういえば弁当はソロ相手でも強いと力説してた人多かったけど強かったですか? EXやったなら毎ターンスキル撃てるから強いのわかると思うけど
2回殴るソルジャーと比べるなら話は変わるけど マスター100は染めんといけんのかやってみるか
弁当もソロモンも未だにおらんが現環境でもとる価値あるんか マスターきてないのにエアリアルの範囲でも単体にバフ消しシンボルでも強そう マリー以外ナディア染めも100やれたぞベートーベンと主人公と呂布とジャンヌだ
ベートーベン以外配布と事前報酬だからリーズナブルやで >>748
染めんといけんというか、タンクゲーなんだけど素タンクだと100では溶けちゃうからディフェンスバフ載せないといけんのよね
で、オリジンバフ+マリーバフとか、ゼニスバフ+ナイチンバフとかを乗せるわけよ 弁当はマスタークラス来てないけど強いか弱いかでいうと強い
タイマンはソルジャーと呂布が頭おかし過ぎて他はゴミになりそう😇 ナディアもそういやアスクレのタレントがディフェンスバフ強かったか
ならクーちゃんも剣マス100に耐えれるかな?
ボスの範囲攻撃のデバフはアポロンやアヌビスのアクティブスキル使いまくったらなんとか回復できるか 完成してないマスタージークより便さんの方が手動では使えるような気がだんだんしてきた 90自動周回を25周ほどしてみた
玉2つ、SSR9つ、専用ゼロ
デイリー以外は基本ここで良さげだな
てか専用でねぇな
フェアリー無いからオートはナイチン採用してるけど、正月ジャンヌは不屈で生き残った後自ターンでフェザー×2+クリアバフでほぼ全開まで戻るのがすげー強いわ 一番力入れてるのが正月ジャンヌだからオリジン染めでマスタークリア目指そうかと思ったけどこれ誰が火力担当するんだ…
https://i.imgur.com/O8NY4Of.jpg 25周でSSR9個やばすぎwww
専用2個以上拾った人に何周したか聞きたいな 90オートがたまに失敗するから100オートとか遠いなぁ
回復不可が辛すぎる 確かにブラウザ版だとマスクエ10周くらいで止まるなぁ〜めんどくさい 30周でSSRは数えてないけど専用はエルダーなんとかの1個だけだったわ
3を手動でやってるからめちゃくちゃ時間かかる 弁当単体でもトップクラスの強さだし
マスターでも敵の遠距離を範囲で飛ばせるから余裕でオートに入れてるぞ ソルジャーはジークが最強、次点でクリアサか?
クリアサ持ってないから余ってるマスター素材の使い道に悩む
常闇ステップで毎ターンワンパン行けるツタンカーメンと入れ替えるほどのメインが他にいないって言う >>761
雑魚はタケルのカウンターで削る
80は適当でもクリアできるからクリアしてスパルタをマスターとかにしておけば火力確保できるよ 簡易戦闘のバシッドォンが気持ちよすぎる
効果音って大事だな >>734
ギルクエ15★3獲れてるのにマスクエ80クリア出来てないわ 像も使うようになったが、それでも余りまくりだな
スタンプと必要量のバランス逆にしてほしかった ソルジャーだけ100自動周回いけてるというか他は試してすらないけど隊長くん呂布マリータケルベトベンだしあの女は範囲縛られても強いぞ 自動周回はマリータケルいたらあとは何とでもなるんじゃ
まあオリジン染めだな ギルド脱退してからEx100クリアできていたしクリアだけならギルドバフは無用 タケルホンマ強いな
無凸なのに反撃で100槍ワンパンで沈めて行く 開始当初はゴミくそビッチ扱いだったのにな・・・
次はパトラが輝く番だな! >>770
さんきゅー
ただカウンター二人になってしまうな… 50%→75%→???
クーちゃん最強伝説の始まりだ 雑魚さえ倒しちゃえばあとはスタン2人と女医で楽勝だぜ
・・・雑魚さえ倒せれば・・・ リベットクーフーリンがいてくれてよかった
タンクしか勝たん くーちゃんというか使ってるタンクって素で守備どれくらいある?
プロフ時で 正ジャンヌ464 タケル548 クー510だったわ
全員☆4 ジャンヌはアタッカー装備流用してるだけ
そろそろジャンヌ用のタンク装備作ってあげないとなあ タンクサポーターがクロコダインの鎧以下の扱いで酷い SSRタンク持ってないから弁慶エリザベート使ってるけどどっちも強いな
それとも完凸マリーが強いのか 元ゲーはサポーター(兵士)がそれなりに固いのにな。こっちは1撃で吹き飛ぶこと多いね
ヤマタケの兵士「いつでも物理ダメージ-30%」
配布ジャンヌの兵士「HP50%以上の時、物理も魔法もダメージ-50%。2マス反撃」 まあタンクの守備は戦闘時になると倍くらいになってるからな
バフ乗っけまくると3倍くらいになる 社畜くろーばー今見たら6人しかおらんやんけ
なんか切ないなぁ >>801
精鋭が14人もいたのにどうして……天さん…… 専用武器まじで落ちないな。100でもドロップ率1%未満だろコレ ブラウザオート周回放置すぐ止まるようになったんだが
ワイだけ? そもそも時間がまったくない社蓄向けのまったりギルドなのに勘違いして押し寄せたスレ民が悪い
マジで反省しろ 天さん「簡単に手に入ったら悔しいじゃないですか(笑)」 >>805
たぶん皆
ちなアプリ版も共通
マジでどうにかせぇよ わいはアプリ版やけどマスタークエからのアプデで
くっそ通信が遅くなって固まるようなったわ クリスマスイベがゴールドラッシュだったとよく聞くが、今やってるイベと何が違うんだ?
ストーリーがしっかりしていたのとアイテムが交換し辛かった記憶しか無いんだが 都会版だけど朝起きた時普通に22週目だからの自動周回してたから別に止まらんと思う
ブラウザは知らん >>811
大不評だったプレゼントドロップが実はかなり儲かった すぐ手に入ったら入ったでお前らすぐやること無いとか言うじゃん 主人公の4ターン毎の再行動がたまに早くなるのはなんでだろう?8ターン目に発動することが多い
何もしないでターン終了すると遅くなるのは見たけど、それも安定してない気がする。
アタックリザーブも関係無さそうだし。さっさとマスター3にしろってことか アプデ内容は誉めたいとこなんだけどバグ多すぎて激おこぷんぷん丸だな
今まで遊んだゲームはすごく恵まれた環境だったんだなと実感した >>806
その後ギルチャで社畜ギルマスが釈明してたけど
各陣営40万はオートでサボってたわけじゃない
手動で全力で稼いだ結果だ
ということらしいぞ オートでも全力でも良いけど0点切らないのは最悪だから原因はそっちじゃね
ギルドに所属してギルドイベント不参加とかちょっとお話にならない
それを許容するギルマスも論外 どうやってスコア出すとか話合わなかったのかね
動画だって上がってるのに マスタークエのボスたちもあやかしの十二天みたいにプレイアブルするんだろうな
7クラスいるはずだし七英雄とかかな 手動で40万なら普段からサボってるって事で余計悪い気がするぞ
大してやる気ないならなんでスレで募集してしまったのか >>818
それ関係ある?普段から時間無いんだからそれでいいだろ
ガチギルドじゃねえんだよ まったりとかいうどうとでも解釈できそうな基準で募集しちゃあかんね あと2000も稼いでいれば50位以内だったのにな
そら崩壊するよw >>826
時間がなかったなんて言い訳をしてないのに
勝手に時間がないことにするなよってこと >>826
ガチギルド→ギルドイベントには参加する、スコア上位を狙う
まったりギルド→ギルドイベントには参加する、オートでも可
せいぜいこんなもんだと思うぞ 手動40万ってむしろどのあたりの戦力なんだろ
少なくともギルクエ100辺りは突破出来ないよな >>830
その時もてる全力で40万だろ?何が悪いんだよ
他人に自分と同じことを強要するなお前じゃないんだよ
毎日ログインしているニートでもなければ100位以内狙うギルドでもなければ50位狙うガチギルドでもねえんだぞ 1回ずつ手動して40万、40万、70万
ギルクエ100とマスターソルジャー80、90はクリアした >>832
戦闘力70000ちょいでオート40万行ってたからそうとうやで 情報なしに適当なキャラで初見のみで終わりだと十分にアリエール >>834
何も悪くないぞ、ベストを尽くした結果だ
お前が勝手な妄想で、時間がないからベストを尽くせなかったことにしていただけだぞ 上位50位目指すのはガチギルドだろw
まったりの解釈の問題ではないわ >>838
加入条件だれでもならスレギルド除名じゃね 反省してガチっぽい奴は抜けたんだからそれでいいじゃないか まぁスレで募集しても誰も入らんの確定してるしな
スレギルドとしては完全に崩壊した後だから一般入れるしか無いやろ
悪いのはEX殴らなかったギルメンだからそれ切ってれば何の問題もなかったろうに、自業自得やな しゃちくろのギルマス偉いと思うよ
俺ならギルチャで叩かれた瞬間に花火大会してる レベル80台後半で紅蓮も追跡も無くても300万弱行ってたぞ ようやくソルジャー3クリアできたわ
ゲームつよつよマンはこれオートでクリアしちゃうってやばいな スタン入るようになったからどうにでもなりそうなもんだけどね
全部が耐性あるわけじゃないからジェノ超える火力とかないし単体スキルも鬼強いし結局弁当よw つーかギルマスが低スコアに寄り添う方針にしたらそれに反発した奴が抜けたしその方針に同意して新規で入るやつもいないってだけだろ?
別に何も問題ないだろ怒ってる奴は何視点で怒ってんだ 誰でもだとログボ勢で埋められて沈んでいくだろうなあ
スレギルドから除外しても良いとは思う
あとついでに月夜華がよくわからんのだけどここに入ってるスレ民いるのか? 限定キャラは普通は1年後に復刻じゃないかな
それか半年、ハフバか
早く欲しいなら運営にお願いメールするしかねーな >>846
前のギルドに手動で50万居たしそんなもんだよライトユーザーとか時間無い人は
塔登ってないしギルクエ2ページ目すらクリアできません;;とかギルチャで言ってたし装備見たけどそもそも何もねえんだもん >>850
天さんに期間限定キャラは恒常入りはしないがピックアップ対象にはなるって感じにしてくれとお願いするんだ 贅沢言わないでSRとRの剣を使え
1ターンに2回動くなら他は大した差じゃないだろ 時間がないは言い訳だろ
ランク100にもしてるんだし
根本的にやり方が悪いんでしょ EXもそこまでガチ勢って感じしないけどなー
ほとんどが500万以下ばかりだろ集まったの 400万と500万の差なんて0が一人いる事に比べたら誤差だよ 3.5m-3.8mとかなら1000-1300位がちょっとやる気出せば押し出せれそうなくらい団子だしな
まあ上昇志向ではあるみたいだからマスタークラスとか全力で進めて次回伸ばすつもりなんだろ ランキング見てないけど500万とかそんないっぱいいるのか ギルド戦なんだから集ってスコア合わせての勝負だゾ個人トップに現状意味がない 個人トップ3全員50位入れてないしな
2位と3位抱えてるとことか二人だけで1500万近くだしてんのにかわいそうすぎるだろ
粛清したら何も残らなさそうだし俺なら爆破するw ガチじゃなくて50位以内を安定して入りたいって言ってたから
1000位以内の人集めたんでしょ
300台の人は次回1000位以内入れるのか怪しい気もするけど、辞めた人も多いから楽になる可能性も 結構上位でex参加必須のとこでも塔60どころか50にもいってないのが結構いてびびったな
そして次回exが不安いなった イベントのためだけに装備やサポやスキル変えてる時点でガチだから・・・ 塔は過去の最大60Fで現在開催中のが34Fって人いたわ スキップには気づいててもスキップしたら報酬貰えないと思ってるやつはおった 塔は一度60F登ったらあとは毎週スキップ押すだけだし楽だな 試行錯誤してSRPGするより
雑魚敵相手に無双するのが大好きという人間もいるだろう
スキップ知らないだけの可能性も高いが 60F実装時に試したやつによれば毎週50Fまでスキップできるらしいぞ >>845
れじぇくろちゃんのこと嫌いになりそうだ マスクエ攻略はいいけどダメコンなんて全くやる気しない
40万を3つで十分 どうせログボ勢しか残ってないギルドだし爆破しても誰も止めんやろ >>811
その交換しづらかったアイテムが普通のイベで稼ぐポイントにプラスされて別にドロップしてるからうまかったんだよ
よくみてないからわからんのだろうが聡いやつはあそこでかなりスタミナ消化してゴールド稼いでる ダメコンなんてSRPGじゃねーしなw
マスクエは楽しめたけどダメコンはもう無理だわ そいやマスクエの80周回大体80周での現在
https://i.imgur.com/wtam8gq.jpg
主人公だけマス2にしてるからその分追加で計算してちょ 装備と移動の最適化くらいまではいいけど確率発動ガチャレベルのはきついなw アズールソードめっちゃほしいけど落ちるエンチャも微妙だな 最近アウトオブメモリー多すぎるわ
放置してるとほぼ落ちてる クリスマスイベは泥の種類が増えただけでステージ自体はいつも通りだったしな
複数ステージで落ちるものがかわってくるって原作仕様だったらうんこだった 槍覚醒を誰にするか迷うといってもSSRは北斎しかいないんだが
ジャンヌか北斎かエリちゃんか迷う 少しでもムカついたら、ギルドなんか爆破していいんだぞ
エロゲーで意見調整とか面倒な事して悪口までいわれるのを我慢しなきゃいけないんだ? >>889
北斎でええやろ
自分はクーフーを初日に放置で稼いでマスター3にしたな
やっぱ確定2回攻撃とHPアップは恩恵糞でかいわ 俺は社畜くらいの人がいるとこに入りたい
手動でやったけど装備の入れ替えやらんしキャラもレベルあんまり上げてなかったり
誰も育てず4人で出撃したりして160万だった
これで20人ギルド内で1位おまけに半分は0っていう >>889
槍べつに覚醒させる必要無くね
通常スタメンで槍なんか使わんし
タンクは聖闘士タケルでいいし
ギルクエがーとかあんなもんガチでもない限りまともにやる意味ないし
まぁエアリアルもそうなんだが みんなはタンクのサポ誰付けてるの
ウリエルだと耐えきれずに大天使の仁愛発動前に落ちるし
殴りに行かないのにアポロン付けるの勿体ないしで
ガネーシャに落ち着いてしまったんだけど 一応北斎覚醒1だけするかオリジン糞雑魚戦力だし
EX用に剣オリジンいないからディスイズスパルタさん覚醒するしかねぇ…もったいなすぎる タケルアマテラスにしてる
まあ被りまくって6凸テラスになってしまったから使ってるんだけど クラスなんて撤廃じゃ撤廃
みんな移動エアリアル2回行動してればええ ナポの再行動だけでも数値出たんだしスパルタクスでも覚醒させたらマシな値でるんじゃなかろうか、知らんけど サポ最高レベルはガネーシャになっちまった
ランク100じゃないから >>903
うちはタケル正月ミカエル
超頼りになるよ 槍は本当に強くなったな
青水晶でサポの射程伸びないじゃん→メインが2回殴ればええな!っていう単純明快な解決法
ジャンヌのお陰でクラス相性の問題も解決してるし、正直タケルをメインタンクとして運用する意味は無くなったな
まぁマスタークラス追加でまた変わるだろうけど たておつ
不利のマスターソルジャー100+雑魚も受けるだけなら余裕だし
青相手は闇幻戦姫ダブル反撃で4万ワンパンクーちゃんまじつよい 宝玉は分解して証にできたり、宝玉2つを別の種類の宝玉に交換させて あかんポンポン解放させてったらついにゴールド尽きた もしかしてマスタークラスってオナホのゴミ泥で泥枠わざと潰している? ジークもボス相手に2回行動1Tで30万近くのHP刈り取るくらいゴリラになったな
ナディアばっか解放してしまった 配布のスパルが弱い原因はマスタークラスかね
今後ソルジャはマスタクラス基準に調整されると思われる ジーク、クリアサ、ジャンヌ、クーフーリン辺りのマスタークラス解放したら後は適当で良さげ
クリアサ取ってないし、沖田でもマスターにするかなぁ 凸させるべきキャラ増えたけどランサーより相性がないヤマタケもありか 剣は6コス化の恩恵受けられるのが少ないのが悲しい
まあ1コスに優秀なスキルがある事を喜ぶべきなんだろうけどさ 正ジャンにアルリン持たせたお陰なのか北斎入れたお陰なのか100オート安定してきた
>>919
自分のマリーはめったに攻撃しない 反射ダメージって実は固定ダメージ扱いされてたりしないんかなあ >>924
やっぱ攻撃せんか
たまには攻撃してほしいんだがAIにそこまで求めちゃいかんか 周回すると余裕で止まるから割と詰んでる
ソルジャーのマスターだけ手動オートで終わらせたら後はスキップするか 剣オート周回は90でもランダムバフの影響なのかたまに負けて止まることあるわね >>910
正直、タケルが強い理由は2回反撃による火力だったからな
槍がマスターで2回反撃できるようになるとタケルのメリットはかなり低下する。
セイントがマスターでどうなるか次第だけど、なまじ同じクラスで近接型と遠隔型が居るからな・・・
別々のマスタークラスになるかもしれんけどどう強化されるかビジョンが見えない。
ランモバでわかるんだろうか? 不利もかなり受けれるしクーちゃんが気を付けるのはデスサイズくらいだな
あれは無理死ぬ クロームどこかいじってアウメモ対策できんの
えろい人どうなん? >>920
巫女タケは本家だと配布SRなのに何故かナーフされて、スパルたんに至ってはRキャラの複合体、漆黒サンタも既出スキルで構成されるナーフっぷり
最近の限定は本家で人権と言われた奴で、恒常はゴミ認定されている配布SRとSSR
ようは露骨に手抜きを始めている >>926
むしろマリーは攻撃しないでくれて助かってるわ
攻撃なんかせずタンクといちゃいちゃしてくれればええねん ランモバの調べたけどタケルのモデルキャラの上位クラスのパッシブのこれになりそうだな。
効果的に如何にもタケルっぽいし・・・ガードで戦いまくってると他メンバーが全快するみたいな。
発動率の上がり方次第だし、強いかはわからんけど・・・
[パッシブ]戦闘後、40%の確率で自部隊以外の全ての友軍のHPを最大HPの15%回復する。 目玉がどうだったか知らんがよく見る雑魚ソーサラーはHP100%時のマジックアップタレントでデスサイズが強かったりした 俺もアウメモとやら来たわ
これブラウザ変えてもダメかね >>933
アウメモはどうにもならんからPCでやりたいならおとなしく泥のエミュ入れたほうがいいよ
noxとかBlueStacksとか 手抜きかそうでないかの判断基準が謎だけどドミトリーも北斎も強いので本家のゴミ認定とは関係なさそうだね このゲームはブラウザでやると何かしら問題でてくるイメージ android9のエミュじゃないとインストールすら出来ないから注意な 俺の手持ちだとゲーミングPCより1万円台の安スマホのほうが快適という悲しさ マスタークエでタケルちゃんのサポートってSRだと誰がいいかな やっと時間とれてソル3クリアできた
あとこんなの3つもやるのかしんどいなコレw
流石に強化の必要性感じてきた 全部クリアしたからマスソル90オートやろうとして間違えてランサーやったけど
ジーク1人でいけるんじゃないかこれジーク呂布でほぼ全員殺したぞ マリーが全然攻撃してくれないから武器は単純に魔力+治癒のステータス高いやつで良さそうだなぁ
つーか昔はもう少し攻撃してたろコイツ にしても簡易も加えてやベーくらい早くなったね
快適だ 殴らないとしてもロータスメイスよりグリモアの方がいいんだろやっぱ? (まぁバレジュグラー追加と同時に聖闘士マスター追加で槍タンク乙wwwみたいになると予想しておる) ソルクリアすればマスソル使えるようになるからソルが一番難しい やっとマスソル90クリアできたわ
100はないものとする このゲーム楽しみ方がよくわからん
いつ楽しくなるの >>949
どのマップかにもよるけど、玄武でいいんじゃない? >>923
6コスになってもセットできるスキルは3つまでなの? 最初はメインストーリでうーんってなったけど、SRPG部分と育成部分で継続
サブクエのストーリは面白いと思えるようになってさらに雪国編でメインも面白くなって今にいたる
ギルドは無言系だしEXは割とどうでもいい
マスクエはまぁまぁ面白い >>964
うむ
まあ元ゲーみたいに3コススキルは追加されるだろうし
それまでの辛抱かな マスター開放したジークとクリアサだけど
敵が圏内でもクリアサはシンボルの後に攻撃スキルって流れなのに
ジークはシンボル使わずに即攻撃しに行くのはなぜなんだろう?
両名はマスターソルジャーの両端に置いている プラオレ!が3/15リリース決定か。
れじぇくろ!が難しい・面倒と考える人は乗り換えていけ。名前も似てるし ジークは有利居ると殴りにいくんかなわからん
1T目緑2匹殴りに行って2Tは青に囲まれてもシンボル打つ >>966
なるほど、3コススキルが追加されると意味ありそうやね 90個以上あった薬を使い切って
石も割ったがマスター装備落ちない
運が悪いのか >>969
アーサーで攻撃すると
攻撃→戦闘後1倍→追加2倍→ダメージ付与時1倍→追加2倍
とかになるんじゃなかろうか >>974
シンボルは一番左だね
血の気が多いんかなw 最悪引いてもタンクが死なねえから安定してるな放置するか
必須はマリーかな マリーのAIがもうちょっと賢ければよかったんだけどな 武器落ちねーな
久しぶりに120割りまで復活させるか もうゴリ―装備いらんよな
手動でゴリ―することもなさそうだし まだ一日一か所クリアしてるだけで周回に手をつけてないけど武器二本あるのは運がよかったのか
今日も一本出る予定だったからランサーとライダーどっち行くか悩んでたのに クリアサが2回行動してオートで孤立死するから敢えて別クラスとリンクして使ってる
それなら別のキャラ使えば良くね?って今思ったけど候補が思い付かない 専用1個目は100を10周程で出たけど3000スタミナ回しても2個目来ない どうせタンク2体で庇うなら適当な道真とかでもなんとかなるんじゃね 漏れの呂布はAUTOだと孤独死がデフォなので、っていうかAUTOって最終的に一人生きてりゃOKだからもう結果だけ見ることにしてる 専用武器一覧見たけどどの職業も強いな
剣士回りたいけど、全部集めるのか? >>949
SRだとウリエルお勧め
HPが低めなのも逆に2回反撃のメリットになるし、そこに遠隔反撃も乗せれるのが強い なんかもうソロモンの装備アストラルロッドでいいような気がしてきた 玉は証100くらいに1個落ちるといったな・・・あれは嘘だ
歩兵は900で12個落ちたのに槍は600で1個勘弁してくれorz 俺は虹エンチャ集めてるだけだから装備出なくても悔しくなんかないもん・・・ 移動+1のやつでたけどクリアサにはあんまいらん感じだな >>976
説明文通り、ソドダンだと1回しか固定ダメ出ない、シュインシュインバトルだと2回固定ダメだな
それに勝利の剣も入るけど強くはなさそう テンプスタンからの4倍固定ダメ+再行動殴りで超高難易度ならあるいは どうせシンボルスタンパッシブデバフでスキルが埋まってるから装備なんて何でもいいだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 25分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。