【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 14パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 13パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643046022/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換のみ24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.フルオートが解除される
A.現在、自動周回後にフルオートと表示されながら通常オートで動くバグがあるようです。
手動でオート項目から一度切り替えると直ります。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.常設されていないガチャのコインはプレゼントボックスに送られるようです。 >>1
乙
>>2
Q.フルオートが解除される
A.現在、自動周回後にフルオートと表示されながら通常オートで動くバグがあるようです。
手動でオート項目から一度切り替えると直ります。
は直ったのでは? ♪ドールチェ あーんこ ごはーんー で この高脂血症だよ♪ >>1乙 R武器は銅集めついでにやったがSR集める余裕が全くないわ 今開いてないから確認できないが武器も図鑑ミッチョンあったっけ? >>11
ノーマルミッションにあるね
https://i.imgur.com/vv7jWQ8.png
手持ち数えてみたら所持してる武器防具アクセの種類の合計みたい RもSRも見た目はタイプのキャラがいて
寝室を楽しむ為だけに集めてるわ SSR確定チケでメロンパフェが出たけど、コレ生粋のヒーラーか。
上限うぷして回数増やさんとあんま意味なさそうか? SRは完凸すれば多少戦力になるけど、Rはどうなんだこれ… メロンパフェはデバフ解除も魅力だよ
不行動系デバフ食らうとギリギリだと負ける場合もあるしね 次のイベは最初から飛ばせ!からの追加何も無しですんごい虚無になりそう 飛ばしても飛ばさなくても虚無や
今回すらクイズに3日正解したら目玉の妄想キーは取れちゃうから後はオートでトークン稼いで素材交換しかやることない やはりエンドコンテンツとしてギルドボス、ギルドバトル、アリーナが必要なんだ・・・ 現状で虚無やな
急ぐべきな各VH10と各強化クエスト5、イベントハード10までできたら
あとスタミナ消化するだけだし
これの3倍優秀だからはやいんよそこは認めちゃる 回復パフェはまじで欲しい 凸ると3回使えるのもでかすぎる どうでもいいがこのゲーム、キャラにご飯食べさせるのに何でお金が必要になるんだ そりゃご飯におかずはつきものだしパスタだってパスタソース追加したくない? 250個集まるまで80日ぐらいかかりそうだし
それまでにほぼ飽きてるかガチャ爆死して辞めてるだろうからな 250個でキャラ交換してさらに250個で完凸は現実的にキツイ
それでもコインと欠片売りのためにまわるけれど 次のモン娘ゲーもしばらくかかりそうだし頑張ってほしいがその前に飽きる気はする
やれる事はあるけど手間が多分にかかると感じると一気にクールダウンするんよな
素材とか無駄にごちゃごちゃしすぎやねん 時限ショップうぜぇと思って無視してたけどよくみたら120円が2.5倍石でまぁまぁだな
でも120個じゃおはガチャすら回せない
…おはガチャ100くらいになりませんか? デイリーも酷いからな
半分ぐらいに纏めて欲しかった
今はまだスタダ気分でこなしてるけど半月後は死んだ魚の目をしてやってるわ 半年サ終だろこれ
お得もクソもない
なのに次元ショップで買ってしまったよ どんなクソゲーも始めたからには3週間はプレイするわ
VBO初日勢で継続プレイ中だぞ舐めるなよ スタミナ消化はすぐ終わるから最大値だけあげてくれたら楽になるんだがな パッシブの赤魔法ATKアップを鍛えているブラマンジェさんフレになって欲しい リリース記念ガチャ回そうと思ってるんだけど、1回限定の5000円のやつ買えばOK? >>47
無償石を受け取れるのがすぐじゃなくても良いならプレミアムログボの方がお得 >>48
同じ5000円でも石だけに買うよりも、キャラ+毎日石でお得にした方がいいってことか
確認して良かった、サンクス >>51
ワシもじゃぞ。来月中にSSR増えなければもういいかなとは思っとる。
それまでは気楽にデイリーと欠片集めでもしとくわい。 SSRがなくても対人戦やギルド戦がないから
ま、いっか。で続けてるわ うおおおお1200溜まった!SSRひくでぇええええ
キャラメルパフェ3枚め〜 死ねェ SSRはフォンダン レアチーズ チョコミント あと メロンパフェがいる
無課金だといい方なのか 結局大盛りで死亡したかと思ったら
それ以外がクソすぎて
大盛り関係なく一ついなくて草 >>60
ごめん間違えてたザルツブルガとか言う謎のスイーツでした 無課金だけど割とSSR出て、こんなもんだろうと思ってたが、出てない人もおんのね。
事前でレアチーとって、りんご飴(チュート)、ショートケーキ、ズコット、ドンドゥウルマ、マカロン、メロンパフェ(詫び確チケ)が出てる。
イベントガチャはやってない。SSR確定チケ交換のためにコイン貯めるために。 育成素材交換できる回数が少ないのがストレスだな
延命したいんだろうけど 愚痴へのカウンターで手持ちマウントをするのはやめるのだ 前衛がクリームブリュレとフォンダンショコラしかいない
フォンダンショコラが溶ける溶ける とりあえず今朝のクイズは×なのです
猫じゃなくて石 おかわりあってようやくまだ何とかって感じだな
それでもクレ555とか足りなさすぎ
当初の想定なら恐ろしい事になってたむしろバグって良かっただろ >>42
俺もそんな感じだけどブレイクゼロディメンションは2週間持たなかった エロは50と100で開放にしてくれたらエロ目的のサブゲーとしてやってたんだけど >>67
事前フォンダンに全てブチ込んで90になったけどそこまでペロる印象ないよ
ウチじゃその分煽り食らってる他の育成枠が先に溶けるし 探索はステーキが余るし結局1時間ガン回しでソーセージ集めないとだな フォンダンショコラは塔20やらVHボスやらの詰まりそうな場所の敵がことごとく白属性だから割り食ってる感じ スタミナ無い割に鬼周回要求してくるからキツいわ
マンスリーのヤリスギ回収出来ねーしスキップ無いし面倒 白と黒は敵より先に動けないと割を食うだけだから
他の属性より優先してレベラゲしてあげる必要があるわね
手持ちのSSR黒、両方後回しにしてしまって後悔してるわ フォンダンショコラはSSR最低クラスのHPと魔防だからな
落ちる時は一瞬で落ちる 宝石、宝石、宝石!スイーツとして恥ずかしくないのか! >>82
前衛アタッカー全員そうじゃん
タンクと比べちゃいかんでしょ SSR1人に集中してSR完凸1人メインに入れようかとスキル眺めてるけどやっぱ弱いな
ウーピーは結構強そうだけど被って無いしなぁ 主力がフォンダンショコラとシナモンロールで塔20がつれぇわ かぶりでもヤリスギ50個分なら金コイン換算でどうたら
オート回すのめんどうなら悪くないかもしれぬ 事前で一番可愛いのがショコラだったんだからしょうがないだろ! ひょっとするとシナモンロールの方が有用まである<ショコラ あるじゃなく現状だと普通にシナモンの方が有能、将来黒染め物理パ作るようになってからが本番
所持駒的に選択肢無くて覚醒15にしたけどSSR装備してもまだレンタルキャラ(装備無し)の方が使いやすい クエストやってるとキャラアイコン消えていくのなんなんやろ とりあえずイベクエは全部周れててメインはハード4の途中までは進めてあるけど
フォンダショとドンドゥルとマカロンならどれから上げてくのがいいの? 前は消えなかったからどこかを直せば新たに増える不具合の法則 キャラアイコンはサポーター選ぶと消える気がする
レアチ先頭PTでレアチサポにしたらアイコンが対消滅起こした 前々から消えてたが実害はないからどうでもいいかなって思ってた このゲームセルラン報酬の石も無理そうだし石堀尽くしたらもう終わりだな。劣化ミナシゴにすらならなかったな
まさか流星の方がマシとはなー >>102
それなら流星に行ってらっしゃい
帰って来なくていいから ガワはいいけど配布少ないし労力もかかるからなあ
今はまだ続いてるけど爆死したテンションでは無理そう
流星もロクなゲームじゃないけどお手軽で継続が容易なところだけは評価できる とりあえずメモリリーク修正する気が無いなら近い内に辞めると思う 今のところ有能スキル持ちSRはユエビンかな?
物理魔法両方のATKデバフとDEFデバフにSPDのデバフ持ち
次点で有能スキル持ちSRはウーピーパイとメドヴィクな気がする
ウーピーパイは物理魔法両方のATKデバフに物理DEFバフと回復持ち
メドヴィクは2種類の魔法DEFバフ持ち 銅コインの やりすぎ交換枚数多すぎ
4-9周るのが一番効率いいのかな?
装備強化アイテムもたまに落ちるし >>113
効率言うか武器防具凸アイテム掘ってたら結構な数交換出来た感じだわ >>111
いい機能だと思うけど、未所持にフィルター判定無いの無能じゃない? ヤリスギマは交換終わっててもいいペース
1日に貰えるスタミナ全消化しても銅に回せる数は大したことないから様子見しようが結局スタミナ手出しするしかない 今月のヤリスギは交換終わった
エヴァは銀しか手付けれてない🙁 人気ランキングからも普通に消えていきそうだね
もう二度と表彰台はなさそう
運営次第で余裕で持ち直せる状況ではあるけど
何をすればいいか とか運営は分かってなさそう ゲーム部分は戦略性もクソもないし、敵は的確に後衛や瀕死のキャラを狙ってくるのがクソ 目新しさが何も無いから既存の劣化にしかならない
売りになりそうな要素一つでもある? レベルを上げて殴れなのにリソース絞り過ぎで身動きとれんから試行錯誤できないのが悩ましい フレがランク50で色変わってたんだけどもしかして50で上限のAPも100までか?
一応満タンならデイリー終わらせることは出来るけど ショップ回収、探索再出勤、デイリー、イベ3回×4回ったら終わるね
QPも妄想見たあと280溜まったけど意味ないのかこれ ランキング下がりすぎワロタ
まぁ妥当ではあるんだけどな
半年だけでも楽しもうとするか まぁこんだけ時限石のポップアップでてくりゃ買わない無課金微課金はイヤになるな
実はこっそりと5倍石のポップアップが混ざってますよとかいう遊び心があればワンチャン? 長く続いてほしいと思う反面早く終わっても別に困らん気もする
こっちとしちゃパッケージ買って100時間も遊べば十分すぎる
特に思い入れのあるタイトルでもないし 運営に改善する気があるかどうかだな
長く続けられるかの分水嶺は バラマキ量、シナリオ、エロ、絵、日課の軽さ、バグ
何か一つでも特長があればな… これだけ不満出てるのに
何も反応がないのは怖いな
畳む準備でもしてるのか? とりあえずスタミナ上限あがればサブゲーとしてやれるんだけどな
多少やっても何も変わらないのにスタミナ上限を気にして頻繁にゲームを開くのは虚無過ぎる 結局サポの装備反映されないのは仕様なのか
最終的に床ペロ要因になりかねないが スタミナ課金する気なかったら一日6回はログインしないといけないゲー
石課金する気なかったら一度爆死したらもう月10連しかできないゲー
ってな印象
ソシャゲ運営初めてなんじゃ?とも思う 半年コースになってもしょうがないね この激渋ゲームでSSR属性染めなんてできないだろうし心配しなくても大丈夫じゃね デイリーのスタミナミッションはまとめて取れるように考えてるのに
スタミナ最大値は考えていないという ミナシゴは石それなりに配っていたから染めは現実的だった
シュガーはここまで石配布が少ないと凸キャラ並べるだけで精一杯 ミナシゴは変換覚えれば緩かったよな
スレではあれでも文句言ってるのいたけど脳みそ無いのかなって見てた 逆王は村では珍しい集金ゲームだから想定外だったけど強いね。ガチャでツヨイキャラ引くんじゃなくて引いたキャラを強くするためにダイレクトに札束バシーンする感じ。
村はガチャ以外に金を出す要素がないゲームばっかりだからデンズリみたいに突き抜けた何かがないと衰退の一途だろう。
砂糖は個人的には頑張ってもらいたいがかぶっている要素ばかりで正直キツイと思う。 やる気なくなっちゃったか?
村ゲーコンサルじゃないから何やったら盛り返せるのかわからんけど ミナシゴはこれ以上の周回ゲーだけど周回できるくらいの石やスタ剤も配ってるからな 同期の他タイトルに比べたらすごくマトモなんだけど
ゲームシステム的に比べられるだろうミナシゴと比べてしまうと
後出しなのにどれもうーんって感じなのがね 佐藤は正直すでに面倒になってきてる
逆王やってる奴結構居て草言うて俺もやってんだけどね
課金煽りは凄いけど対人やギルドであんま煽ってこないから割りと平和なんだよなこれ スタミナ絞ってもロクな事にならないって勉強になったな
今からでも緩和したほうがいい気もするけど石割してた勢が怒るか? 逆王はガチャの最高レア排出に低レアの★1個上げた水増しキャラが混じっててそれが結構出てムカつくからやめた 逆王は1キャラ18凸くらい必要で課金必須すぎて諦めたわ
秘海探検とかいうモードが面倒じゃなかったらそれでも遊んでたけれど >>149
むしろ秘海探索がメインのゲームだろあれ
Slay the Spire系のローグライトでパクリ元が面白いからこれもある程度面白いし
未所持キャラを一時的に使えるので販促に繋がる
札束バシーンゲーでエロも遠い逆王で唯一褒められる要素だと思うが 手持ちによって塔20がなぁ
ガチャ引いてSR育てりゃいいんだろうけど、コインを金と交換は抵抗感ある ウーピー3凸してやっと20F突破できたわ
ここ突破したらあとは楽か?と思ったが30Fで門前払いに タワーって別に月リセットとじゃないでしょ?別に急ぐ必要性無くね? >>46
80でいいならCCJ9AMVXどうぞ
パッシブ2以外は全部最大にしてある
90にできるのは来月かな 色々なところが渋すぎだよな
調整失敗してるようにしか見えない
UIもあれ?と思うようなところが多すぎ 各消費アイテムの必要個数とかは絶対フィーリングだわ 始まってすぐ完凸できるゲームなんてそうそうないと思うけどな 凸しないとエロすら見れないから
凸しやすくするのは当たり前では?
なおジブリ >>142
引いたキャラを強くするために課金ってまほたんと同じタイプか 自動周回の最終waveで召喚バグってね?
1ターン目に召喚可能→召喚不可に自動で変更されたまま3waveになっても召喚されなくなってる 虚無感が出ないように素材の種類や要求数増やしてスタミナ上限少な目で頻繁にログイン周回させたいんじゃないかな
運営自身も手探りでバランス掴めてないからとりあえずストッパーを増やしとけって感じに見える >>150
ローグライク好きだから半端なローグライクは受け付けんのよ
2日に1回やると最終的に飽きるし時間も結構取られるでしょ
まぁ村ゲの中だとゲーム性あるとは思うけど、放置ゲーだから放置メインで遊びたかったんだ
流石にスレチだからレスバするつもりもないしこれは個人の意見として受け取ってくれ 石がとにかくシブい
1ステクリアで10とか20とかで3000目指すのかったるい デイリーや日課がすぐ終わると虚無虚無うるさいからってスタミナ制限で面倒にされてもな
虚無以下なんだわ 各種数字やUIを見るに、ソシャゲ運営は始めてなんだろうな・・・
せっかくスタダはそこそこ上手く行ったのにもったいねえ シュガコンは凸のしやすさだけで言えばぽかぽか運営だね
ガチャも天井狙う必要性あんまりないからそこは優しいね
ただ、ソシャゲ運営初めてだから適当に数値決めた結果そうなった感がすごいある 少なくとも飯屋四天王の中では一番まともな立ち上がりだったと思う >>145
少なくとも戦闘エフェクトとUIレスポンス・ローディングはこっちが勝ってる
ミナシゴはせっかくリッチなエフェクト作ってんのに
エフェクトカット・スキップが基本だから誰も見ることなくてすげー勿体無い デイリー素材とかあまるから金と装備強化以外はデイリーの一回しかやってないな 面白くもなくつまらないほどでもない味の無いガムゲー >>174
しっかり作ったら長すぎる・オフにさせろと言われ、サっと終わるとショボすぎると言われる
しっかり作ってスキップもできるのが一番文句でないんよね >>119
とりあえず諸々の謝罪の不出来をお詫びってことで石を七日に分けて一万配ると良いよ
今んところ石ばらまけばまぁまぁ誤魔化せる位置にいるし元々配布激渋だからね余計評価良くなるって 嫌な計算しちまった
ベリハ限定完走するまで100日はかかるな
3ヶ月続く自信ねぇわ
クイニーでオナニーしたかったわ イベント交換所ケチケチ復活は響くよな
オレンジパフェのスキル素材分はでかい
降臨の今月分のリソースは別に振りたいし 石の配布量は激渋エンクリと互角か?いやエンクリには勝ってるか? このスタミナだと毎日50石5つは配ってほしいくらい渋い >>181
現状手に入れるすべがない虹スキル強化以外の通常スキル素材だけでも降臨メダル54080分だったわ
この差はえぐい >>180
ドロップSSRは共通の欠片にしてほしいわ
そうすれば1人目は割と早い段階で取れるし
全員分が少しずつ集まる方式だと5人揃うタイミングは同じだけど道中ずっと0でつまらん ソシャゲ始めてにしても成功してる所の調査くらいしないもんかね >>157
ありがとう
既にフレに居たとは
ありがたく使わせてもらうよ 今売れてるソシャゲを調査しても世に出せるのが2年後くらいで意味がないという >>193
ミストレの時限商法ミナシゴとか素早くパクってたし物によるのでは 10年前だとパズドラとにゃんこ大戦争リリースらしい エンクリはデイリーは確かにしょぼいが定期的に無料10連配るし創造主試験やらで石配るし最近はそうでも無いぞ
少なくともイベント毎に10〜20連引けるくらいは貯まる エンクリは全キャラ☆5まで上げれて交換所とストミで普通にピース掘れるからな
もっと言ってしまうと開始時から全くインフレしてないので性能でガチャ引く必要無いし >>198
あの激渋確率で20連引けた所でだな
いやまあ目くそ鼻くそなのはわかってる >>183
エンクリもたしかに渋いが砂糖ほどじゃねーわ しかし砂糖なのに渋いってのは面白いな
オブラートが溶けて中の苦い薬が出てきた感じか あの配布量がな1500で10連するような奴と同じかそれ以下なんだよなー
ミッションクリアで矢鱈石10報酬みるし キャラ結晶こんな落ちなかったっけ
最初はもっと落ちた気がするんだけどサイレント修正入ってないかこれ >>204
そういうってことは100周くらいはしてるのか? エンクリは石=スタ剤だからガチャ以外で石を使うことがほぼ無いこちらと比べるのは何か違う気もする 激渋って言っても体感だろ?
SSR(☆3)確率なんぞどのゲームも対して変わらん
エンクリも砂糖もかなり引きが良いから続けてる
もちろん爆死するゲームもある(流星開始100連☆3無しでアンストした) 流石にデイリーすら終わらないスタミナは何とかしろよと… 次イベって明日から来るんだろうか?それとも31なのか?
メンテ発表してないあたり明日は動きがない気がしてきた エンクリくんはある程度レベル上げたら石割らなくても上限まで追いつくからなあ
イベキャラ☆5まで走るくらいなら紙で☆5にするし エンクリはレア3キャラ引けなくても
レア1レア2を最大覚醒すれば十分な戦力になるからな
あと限定以外は本集めればレア3キャラ手に入るしね 無料ガチャ定期的にやってくれるからそこで手に入ることもあるな
シュガコンも花騎士やふるふる並に無料ガチャやってくれれば配布渋くてもええんやで? >>187
俺もそう思った
100日後に同時にSSR5体を取らせるなら20日に1体取らせて100日後に全部揃う方がモチベが違うよね
さじ加減が下手糞って言うより無能だよな >>204
むしろ最初より落ちるようになった気がする
最初は計算したら半年以上かかるくらいだったし エンクリと比べるのもエンクリに失礼なレベルに思えるな
こっちはRもSRも育てる価値なしなんだわ エンクリパイセンは寝室がめっちゃ近い
それなりにやってるならガチャで引いて好感度上げるだけですぐ見れる(好感度アイテムは専用クエとか無いし普通にイベントとか回ってたら腐るほど貯まる)
何より「スキチケほぼ使い放題」サブゲー性能はやっぱこれだよなぁ 日課としてはこっちのが重いけどガチャ関連は最高レア以外が追加されるこっちのがマシかもしれんな 必要数考えたらちょっとした偏り誤差みたいなもんかw
ズコット成分だけでそこまで続けるのも厳しそうだし ネガばっかしてないで良い所も挙げよ?俺達も全員力の一員になっていこうよ! SR育ててもSSR完凸していくまでの間に合わせで
SR使うのは今だけなのは分かりきってるからな
レアリティで性能に差が凄いしレアリティアップの仕様がない限り
今後はSRの使い道が無くなっていく気がするわ マルチもPVPもない簡単なゲームなのに誰が課金するんだろうな どうせ汎用素材あるSRは全部完凸しそう
Rの完凸はSSRある程度育ってからかな もう遅きに失してる感もあるが手軽にプレイできるようにしておくしゅりでも撒いとかないと
飯屋の47位に並んじまうぞ・・・
現状たるい・手間・渋いと3重苦だからガチャ運いい奴やぶっぱ待ちしか残ってない気がする
寝室は良いと思いますよ寝室は・・・ マカロンがかわいい
フルーツパフェもかわいい
そのうちSR限定探索とかR限定ダンジョンとかでてくるから心配すんな 低レアがやたら弱いのはフル強化装備込みの能力同士でステ調整してるからだったりして 念願の抹茶パフェちゃんゲット!
さあ、いつサ終してもいいぞ! 手際の悪さ素人くささをドジっ子運営かわいーに変えられたら勝てる(出来るとは言っていない) あのポエム見せといてドジっ子路線は無理があるでしょ このゲームのいいところは対人ギルド席取りレイドがないこと
仮にあったらドジっ子運営への殺気がとんでもないことになってた >>235
あれ呪術的な何かだったんじゃないかなとすら思えてくる
呪いの誓約文みたいな キャラ絵は好みだったんだがなー
どうも進行がスムーズでは無いと言うか
エロまで遠いと言うか、モチベ上がらないと
いうか、んー
微課金で撤退 SSR以外は育てる意味皆無なバランスなにも思わんかったのか
デイリー消化すらダルいし続かんわな 課金しとらんけど盆栽してもその先がないので撤退
まあ一週間楽しかったよありがとな とりあえず他にやるもの無いから続けるかって感じだな今のところ スタミナスキップ辺りの改善がないなら次回イベント辺りで多分止めると思う
逆に言えばそこ改善してくれたらそこそこ続きそうなんだけどな SRやRを育てる意味がない
配布少ないから爆死から復帰できない
スタミナ上限少なすぎで数時間おきに触らないといけない
ソシャゲのイメージが10年前で止まってるんじゃないか? スタミナ上限を3倍以上、スキップを無制限にとかしてくれたら惰性で続けられるんだけどな… >>243
思えば最初の詫び石の配り方も最近のゲームじゃ見ないやり方だったしな
ゲームも運営もベースモデルの想定がかなり古い感じはあるな 12時間探索でヤリスギマ10が2つ出とった
属性も戦力も推奨満たしてたけど、満たしてなくとも出るのかしら? >>247
推奨戦力を一回も守ったことがないせいか、見たことないなあ
そこそこ拾えるなら戦力大事なのかもね 『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ゲームの更新に伴い、以下の日時でメンテナンスを実施させて頂きます。
ご不便をお掛け致しますが、ご協力の程お願い申し上げます。
【対応日時】
開始:2022年1月31日(月)12:00
終了:2022年1月31日(月)16:00(予定)
【主な更新内容】
・新イベントの実装
・低画質版の実装
・Android対応機種増加
・メモリ問題修正
・自動周回改善修正
・オート機能改善修正
・おまかせ装備改善修正
【メンテナンスのお詫び】
・ 星糖石(無償):300個
【配布方法】プレゼントボックスに順次配布
【注意事項】
・メンテナンス中はゲームをプレイする事が出来ません。
・メンテナンスの開始時刻及び終了時刻は変更になる可能性がございます。
皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
ご理解とご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 >>248
ログ見たらわかるけど戦闘に負けてたらアイテムとれないしな うおおフッ軽!神運営!
あとスタミナ上限上げてくれ頼む ちまちまやって今LV20
スタミナ上限低すぎてデイリーが回り切れないとかね 1日1回ログインや無課金勢は切り捨てていくスタイル 新イベで常時イベ追加していくのか
体力続くと良いけどもっと石蒔かないと着いていけなくなるだけだなぁ
1月もしないで脱落者多数で終わりそうな気がするぞ
せめてお得石を4倍以上でやるべきだったな。高いものほどお得にならない設定は明らかにミスだ。 今は改善の一日の遅れが寿命に直結する時期だから頑張って欲しいものだが メンテ情報で有用なの新イベだけやんけ
スタミナ増やせ11時間以上でいいぞ残業のときの無駄は目瞑っちゃる 出発前帰宅後就寝前の3回服用してるんだがまだ足りないのか
>>261
余計なこと言うなって 中途半端なイベ交換復活はこのままか
回すキャラ厳選していこう つーか最近のFANZAゲー最初期のスタミナ回復上限低くすんのはやってんの? >>263
出発前帰宅後就寝前+昼休み+デイリー30*3+ショップ50
位でちょうどいいんじゃね >>265
飯屋も流星も開始スタミナ異様に低かったもんな >>270
うぉおおおお!
スタミナ上限上昇!神運営!
をやりたんちゃう? 前からそうだぞ
まるで成長していないのがDMMクオリティだから ご飯の所持上限撤廃しろ
使いどころないからデイリーショップのやつ買えねえ 上限上げたら神運営って言われるからみんな低くしてるんだぞ スタミナ上限に本気で耐えられなかった奴はもう逃げ出した SSRの引きが結構よかったから続けてたけどもう無理
朝晩の2回PCで触るだけだと今のスタミナじゃ半分捨ててる
回数制限の箇所回るだけで回復必要なのにイベントまで手が回らんし利用停止するわ デイリーはスタミナがもったいないからクエ1のやつやって全売りだぞ サ開直後だけスタミナが低いやつってサ開直後のレベルアップのスタミナ回復量抑えてるのか まぁ事前に計画した不具合を出しつくしたらサ終するだけよ スタミナ回復抑えてるというより、長く続くとレベルが100や200いくからそこを基準にしてる気がする
上の方でフレンドのレベル50で色が変わってるとかいう書き込みあったけど上限あったりするんかな おいおいイベント13時までだってのに12時からメンテかよ 毎日律儀にクイズしてるけどQPって鍵交換したらあとはどうにもならんのか? スタミナは今のままでいいけどイベ交換のスポ缶を無限交換にしてほしい
周回ゲーなんだからミストレ見習って欲しいわ さすがにフレのとこ重くなってきたな
https://imgur.com/uX7cBXV
J3RNDXVM
レアチ90単騎です アプリクラッシュしすぎ
単に俺のスマホがクソスペなだけだろうけど >>292
そこらへんメモリリークだろうし31日メンテで変わるかもだな
いうてメモリリークって大抵は完治厳しいらしいけど
ちなみに俺のスマホだとクラッシュしてない 探索6時間と12時間でステーキばっかり落ちる
一番欲しいのソーセージなのに… ソーセージ欲しいなら1時間連打が一番効率いいだろうな 1時間は手間が多いのと副産物がしょぼすぎて…
ソーセージもそこまで泥率高くないし コインの差があるから毎週全部交換しきれるのか知らんけど 似たシステムのミナシゴはメインストーリーやれば専用SR入手とその上限解放ができて序盤が楽だった
こっちにも序盤の救済がほしいぜ 時限ショップうぜえええええ
これ全部買わないと一生出てくる奴だよね スタミナ上限低すぎて夜にしかできないプレイスタイルだと、かなりのスタミナ捨ててる事実がすげぇ萎えるわ どのタイミングか微妙なんだけどスタミナ回復しないバグない?
なんかあと少しでまとめて5回周回できるから30分くらい待ってたんだけどページ切り替えてもリログしても増えん気がする
ながらだったから勘違いや間違いの可能性も大いにあるから自信ないがとても気になる >>305
なんでもいいから問い合わせちゃえ
運営の穴蹴りあげてどうぞ? デイリークエ石開放バグの問い合わせもまだ返事来てないんよなあ
再現性があればすぐ問い合わせるんだけど今日発売の別のゲームのデバッグ始めちゃってそれどころではないてへぺろ >>249
ウーピーの寝室バグの件は放置かよ
バグの告知くらいしないとどんどん見限られていくと思うんだが
スタミナきついわ育成進まないわで俺もそろそろ限界・・・ まぁ次イベで追加されるガチャの結果次第でって感じかな 二つ目のエロみたいんだけど上限解放って結晶とヤリスギどっちで上げたほういいとかある?
解放回数によって消費量違ったりするのかな? ヤリスギマ10はどのキャラにも使えるから結晶があれば結晶を最優先で使った方が得だよ
上限解放の増え方は25→50→75→100の合計250必要で全キャラ共通だね やばいな
ガチャも引けないし盆栽モードだしで御通夜じゃん
これリリースいつだっけw 早くミルフィーユちゃんに会いたいのぅ
3ヶ月くらいじゃろうか? ワシ続けられてるのか・・・ 俺がミルフィーユクイニーアマンアマレッティ確保するまでは続いてくれ スレの勢いが落ち始めるのが圧倒的に速い
最近の新作の中で一番かも
やはり毎日バグが無いと盛り上がらない コインのスタミナ交換をデイリーにして
イベントのスタミナ交換も増やしてくれたら満足なんたが… お前ら消えるのか?
お前らが消えたら誰がモグモグからスイーツたちを守るんだ ここから何すれば輝けるんだ?
無理だろ
運営はもう諦めたかな さっさとスタミナ上限3倍にすればちょっとは長生き出来るのになあ
なんでやらないんだろ 一応次のイベントまで様子を見て
それでも改善が見られなかったら撤退するかな スタミナとスキチケが致命的だな
よほど時短パック買ってほしいらしいけど無理だよ スキチケ課金専用にして成功してるとこ見たことない
あるのか? スタミナ上限上げるのと自動周回の即時召喚をデフォにするか前回の設定記憶
今不満あって早急に改善して欲しいのはこの2つ
他の報酬バランス等はもうちょっと様子見 ここの運営はフットワーク軽そうに思えるんだがな
スタミナ上限緩和の兆しが見えなければ俺も撤退 えらく時間取られるせいで他のを巡回出来なくなってる
多分それも狙いなんだろうけど逆効果かと この面倒臭さはジェミニを彷彿とさせる
動作こそ向こうより圧倒的に軽いのだけが救いだわ もうイベント終わってる人も多いだろうし
日課ぐらいしかやることないなら話すことなくてスレが過疎るのも当然 コインで覚醒素材or凸素材
おまいらどっち集めてる? 何となく塔登ったら、5階ごとにSSR装備もらえるのかこれ。
ろくに情報集めずにやってるとこんなことがおきちゃう… は?集めた無料石全部つぎ込んでガチャ70回引いたが3%のはずのSSRがゼロとか
俺はこのゲームに嫌われてるようだ
やめる 運営がまともだったら今頃ガチャして薬に変えてクエメダル拾いまくってたと思う
佐藤なんか御影と同じ臭いするんだよな >>335
97%^70=11.9%
8回に1回・・・ジャンケン3連敗する程度には起こる このゲーム、見た目と属性が一致しないときがある
それが一番イラつky 今日のクイズは☓
土地じゃなくて土地に眠る宝を狙ってる サービス開始からログボ勢してて
ここ三日くらいはプレイしてるが
全デイリークエストを一括でスキップできる機能あれば長く続けられそう 次のメンテで時限ショップ一回でたら二度とでないようにしろ。これがこのゲームで一番イライラするわw >>335
3%で70連してSSR出る保証なんて
どこでもないぞ
俺なんて90連0だわ >>334
石も結構貰えるし、スタミナなし
5階毎に難易度が上がる
20階はWAVE2 魔法耐性いるので物理必須
25階は後ろの回復キャラ倒せばいける チェリーパフェ入手したけど最初の寝室が2凸必要って酷いわ暫く無理だ 寝室遠いのは死に直結するけど中の偉い人にはそれが分からんのです
なぜか >>346
つイベントで上限突破アイテム
ショップ交換
2凸なら出来るやろ >>348
エロゲ界ではそこそこ有名IPのジブリールですら1年ちょいで死んだからな
あれの場合エロ遠すぎたのに加えて原作キャラを有償限定で出してトドメをさした感じだが エロ遠いとエロ目的でダラダラプレイすらしなくなるからね >>342
時限ショップもっとお得ならまだよかったんだがな
普通にまずいからなおさらだわ こうなったらふるふる先輩を見習って開始1ヶ月でシュガコンフェスや! 久々のSSが青い脳筋魔法おばさん
タワー20Fの武器使えるからむしろアリなのか?
特殊効果一切持ってないけどw
編成物理寄せなんだよな… 赤青緑の前衛は各1体ずついると捗る気がする
汎用編成だと前1後4か前2後3がバランスいいし 所持前衛が白黒だからごり押しメインになりそうなるなった 10連3000石なのに、デイリー10石のドケチ仕様。
ストーリー堀おわったら供給絶望
運営の基地外ムーブとバグだらけのゲームで高額課金はきつい。
もうむりだよこれ 次でたいした改善なかったら石ぶっぱなして引退するかな
この配布量なら爆死すれば否が応でも消えることになるだろうし 睡眠時間にも満たないスタミナ上限しかないゲームなかなか見ないぞ >>348
数字でしかモノを見れないからという無能経営者と俺の道は間違ってなかったという蛮勇がこの結果を産んだ 自己開発系のアットホームなメッセージ掲げる系は
社員だろうが客だろうが間違ってないはずの高い理想を理解しない側の責任だと思うからな
みんなあの怪文読んだ時に察してはいるんだがもう少し長く騙してくれると思ったんだ もう怪文書の一つや二つでどうとも思わないよう訓練されてるんだ 石配布も激渋、育成も激重い、スタミナ周りも馬鹿設定
こんなゲームが流行るわけがない 基本遊ばせないと定着しないからね
少なくてもスタミナ周りは緩くするべき
使い切れないほど配布して、いつでも時間さえあれば好きなだけ周回出来るくらいでないとなー スタミナ最大量低いのに消費10以上を周回させる前提だからねぇ
そりゃ不安もでるよね 次でたいした改善なかったら石ぶっぱなして引退するかな
この配布量なら爆死すれば否が応でも消えることになるだろうし スタミナでごちゃごちゃ言ってんのはさっさとレベルあげればいいじゃん
自然回復速くて何か損あるのかよw そういう人は毎秒1回復最大2だったらと考えてみては メシアガールも最初はスタミナ上限こんな感じだった
2回上限上げて結局12時間以上放置できるようになってた そういうテンプレマニュアルでもあるんじゃね?
って位同じムーヴだよね
心理学の単純接触効果
ザインアンスの法則だっけ?
あれ狙ってるのかな?
ダルさのが勝ってくるけど 運営としても、これくらいで離れるイナゴはいない方がいいと思ってるかもな
そしてイナゴが散ってから修正すると 公式コミュニティもすでにお通夜モードだな
来週のメンテ後の内容次第では俺もバイバイかな 原作もない新規ソシャゲでしょっぱなからユーザー厳選してどうすんだよw
閑古鳥泣いてから修正してももう人が戻らないのは数多のソシャゲや死天王仲間も実証してんのに馬鹿すぎる とりあえずデイリーはスタミナ使わせるな
まずはそれだけでもいいからはよして
その分ノマクエとハードのチケット用コイン集めに回せるんだから
次のイベントは今のと入れ替えすぐっぽいしコイン集めに回せるスタミナないぞ 育成に関しても凸しないと進まないからなぁ
そこでストップくらって停滞感マックスになる 育成進めるのもガチャ引いて外れ欠片変換とガチャコインでスポドリ取らんと何も進めないしな なんか日課が多すぎて面倒になってきたなスタ割必須だし
あと相克ゲーはダメだと実感した >>390
相克ゲーが悪いんじゃない
相克で遊べるバランスになってないのが悪い 白黒相克はよくあるけど
それがプレイヤー一方的有利に修正されなかったケースってほとんど見たことないな 糖質制限し過ぎだもっとポカリ100ml配布してくれ >>392
配布ストーリーキャラも初心者ミッション達成ご褒美もないゲームを
他に見たのはいつだったかもう思い出す事も出来ない ちょっと前の対応が評判上々だったとき以来に来たがスレの雰囲気暗くて草 >>396
ふつう初心者ミッション終えたらガチャチケとか配ってるよな
事前登録してなかったから今のところガチャチケ系はお詫びのSSRチケしかもらってないw
配布石もそうだけどガチャチケ含めここまでスタートダッシュで配布しない運営は初めてだ >>397
そら全員大盛りにすると言われたのに
新装開店したら小盛りだったもの
終わりだよ とりあえず現状課金する気が全く起きないな
面白くないしシブすぎるし終焉の彼方へって感じする >>392
エンクリ先輩には失礼だけど今後は砂糖が新ドケチ王だな >>400
大きく批判されたわけではなかったけど
擁護してくれる人が分かりやすく減ったのは、あのあたりだったように感じるな イベントの形式が今の以外にどういうの用意してるかだなー
まぁ降臨戦なんだろうけど 劣化ミナシゴだもんなぁ
アレでもアホらしくてで辞めたのに 逆王はファンザじゃあまりみない無二タイプだから負けるのはわかるわ
砂糖はミナシゴの劣化だし敢えてこっちをやるとしたら絵の好みくらいでしかないもんな
まぁオレはミナシゴよりはこっちのほうが劣化してる分わかりやすくてとっつきやすいが 流星に負けてるじゃん
流星を引退してシュガーに来たんだぞ!!話と違うじゃん 初期キャラが少なすぎるからガチャはダブリばっかの確率が高いし
当面売り上げは上がらんだろうな >>386
こういう爆死で辞めるならさっさと辞めればいいのに 運営の意識が何年前だよってものだしシナリオネタに関しては何十年前だよっつーシロモノ
サ開して間もない今ならとにかく後々サブゲーとして考えても面倒で継続も難しい
何よりゲームとして強みが無いわ プレイヤー側から見るとケチが過ぎると客離れるってなんでわかんねぇんだろうなぁって思うけど
もしかしたらそのほうが商業的には利益があがるみたいなデータがあるのだとしたら責められん
多分ただのケチだけど ミナシゴはライターにファン付いてるけどこっちはなぁ… 周回要素は無いしコインとか稼いで素材を交換しようと思っても
週や月ごとの制限でガチガチに縛られてるしなぁ 流星も面白くはないがスタミナは潤沢な上に最大値も高いしクエのスキップも無制限だから快適さは天と地よ
惰性で行けるのは圧倒的に流星 >>416
他の人はどうか分からないけど
個人的に思ってた評価とは全然違ったわ レアチがBでシナモンA評価かぁ
どういう思考を持っていたらこういう記事が書けるのか興味深い 既にメインでプレイしてるのがあるからサブ適性が高くないと続けるのキツイわ レアチおまんままんぐりちゅるちゅるしてからおちんちんまつりしたい どうしてもこうしても他ゲーの糞煮詰めたようなゲームだからだろ >>416
思ってたのと全く違った
評価基準か全くわからん >>416
マカロンとショコラ見る限り
パッシブ3の効果は考慮してないんだな 勢い出たっていってもバグとか運営のクソっぷりに対してだからな スタダはばら蒔いて気持ちよく課金させる方がいいのに渋渋だから 時限の課金パック騙されて買っちゃったピュアな人のおかげで初動だけ好調だったんだろうな
ゲームの見た目もなんかそういう人に刺さりそうなところあるし
まあ中身の酷さでみんな一瞬で目が覚めたわけだけど >>416
前衛2+後衛2+パフェ揃えるように書いてあるが重要なのは物理染めか魔法染めで編成揃える事だろ
さらに色で揃えたら最強だが現状キャラが揃ってないから不可能 ブラマンシュもチェリーパフェも頑張って2凸したのに卑語無しで俺悔しいよ… キャラ解説とスクショの間に広告入ってくる糞レイアウトで察するわ ・しょぼすぎるログボを改善もしくは定期的な石配布を増やす
・デイリークエをチケットなしで一括スキップ可能にする
・デイリークエのドロップ減らす代わりにスタミナ消費を0にする
・スタミナ上限を2倍にする
・お得な課金パックをもう少しマシにして種類増やす
・廃課金ならクグロフとかをすぐ入手出来る仕様にする
・リリース直後なんだから話題取るために更新頻度や予告を増やす
・21日以降に始めた人にもSSRチケット配る
こんだけやりゃ人が離れるのを防ぐくらいは出来るんじゃないかね
あとは単純にコンテンツが足りない 12時間6時間探索でソーセージもっとよこせ!!!!!!! 4バカの中なら砂糖が残るわって思ってたけどどうやら私の目は節穴だったようだ 世間では巾着型の袋上部分をカットして包装資材減らすとかやってるのにお前らの巾着袋はパンパンだな >>437
・デイリークエをチケットなしで一括スキップ可能にする
・デイリークエのドロップ減らす代わりにスタミナ消費を0にする
クレクレ君で草
スキップはまだしも組み合わせで無限じゃねーかw スタミナの上限は3倍にしてくれ
12時間で全快くらいがちょうどいい
探索も同じタイミングで終わるし >>445
どうせ新包装でもたくさん入ってるように見せかけるためにパンパンにする 素直に願望を語ればいいものを何故エアプロデューサーになるのかコレガワカラナイ まぁプリンパフェのスキル完凸+上限解放2してない限り
スキル3なんて上位ステージではぶっぱする前に●されるしなぁ…… オートの召喚しないって設定は何のためにあるんだめんどくせえ 成長アイテムの名前とかウキウキで考えたんだろうなぁ >>446
デイリークエなんだから1日に回数制限あるし無限じゃないぞ? >>454
時短
他の選択肢を選んだらそれ記憶しろよとは思う デイリーは今のままでいい
スタミナの上限は上げてほしい >>455
セシウムくんみたいに
テスト版だからってノリでつけた名称が
まさかリリースされるとは思ってなかったって落ちかもしれん だってクソゲーだもん
シンクロジックのゲームと同レベルだもんよ
飯屋ともいい勝負してるぞ >>451
残念ながら違うよー
過疎ってたからネタの1つとしてね 流星は切り札のトモセで10位だし、2月1日に1桁順位ならまだマウント取っていいぞ。 他の記事見たら今日の時点でLv32だからあんまやってないということは分かる >>458
デフォを即時召喚に置いとけよって思ってた 強化項目多いしスタミナ張り付きゲーだしだるいんよな 流星も最初あれだけやらかしたのにそれなりに持ち上げる人がまだいるって凄いことよな >>469
原作のファンであってソシャゲのファンではないだろう…たぶん… ○×クイズだけじゃなく4択問題もやって
もちろんオーディエンス(全体チャット)やテレフォン(フレに聞く)もつけて! もうゴールして良いんだ
あぁ、あがりさ
おめでとう……! UI周りが結構気になる。ちょっとずつでも直してくれればいいが、、
・「次へ」の仕様がおかしい
・即時召喚
・戻ると難易度がノーマルにリセットされてる
・編成は各コンテンツ共通でいい
・装備状況は部隊ごとに独立して保存
・編成画面からキャラ選んで強化画面に飛べると便利
・結晶売る画面にもせめて+5のボタンつけて
・段階的なミッション報酬もまとめて受け取りさせて
・探索の完了画面からそのまま同じキャラで再探索みたいなボタン欲しい
・最大強化時のステータスってガチャ画面以外でどこかで見れる? ポカリ…
思えば強化素材もスタミナ回復も太りそうなもんばっか食ってんな ツールの入手先を選んでも直接そのクエに飛べるわけじゃないのもポイント高い >>458
殆どの召喚が全体攻撃だし、キャラだけにこうげきさせると通常しだすからむしろ遅延行為だよな 556が凄い浮いてる感じがする
調味料か何かで誤魔化せなかったのか 食用油を塗りたくって武器を強化!とかならまあ・・・ 流星は唐突にトモセシュンサクが来たから上がってるだけじゃないの? 逆王はちょっと時間あいたときについ起動しちゃうお手軽さがあるんだよな絵も好きだし
砂糖はそこそこ張り付いてないといけない割にリターン少ないから立ち上げるの億劫になってきた 31日のメンテ次第だな。ここでどれくらい改善してくるかでこのゲームが生き残れるか決まりそう・・ メンテぐらいだと不具合治すくらいで大幅な改善は期待薄いなぁ… アイテム交換制限してるんならスタミナ配っていいと思うけどな
午後に固めて3つだけとかまじうんこ ガチャの提供割合クリックしたら一瞬だけSSR1%と表示されるの何なんだよ 31日までやることがない
デイリーやってVH10回ったら何やれば 中華は不健全に課金させるのが上手いイメージある
際限なく課金争いさせる、みたいな
まあ俺は絵の時点で無理 なんか重くないか?
探索のリザルトもloading画面長かったし自動周回に至ってはnowlodingから一向に進まない
他のブラゲーは問題なく動くけどおま環かな 自動周回高確率で途中で動かなくなるんだけど何か対策法は無いのか?
凄いストレスなんだが アプリは知らんがブラウザは普通に動く
ちなchrome ガチャ交換の愛の結晶もマンスリーだけどあと〇〇日って記載がないんだよねぇ
ただの表示ミスなのかな >>499
ブラウザでやっているけど止まったことない
アプリは不安定ぽいね
次の更新で対応するみたいだけど
また緊急メンテありそう
今後の方針とか書いてくれないと
土日にさらに人離れ加速しそう >>499
おれも90パーくらいのところで止まったけどしつこく根気よく待ったら動いたよ R防具をたった5つ揃えるのにN4-5を120周もさせられた
これもう簡悔というよりバランス調整ヘタすぎやろ 2022/01/28 16:51 追記
・【主な更新内容】に「・デイリーミッションにおけるスタミナの廃止」を追記いたしました。
【追加更新内容】
・デイリーミッションにおけるスタミナの廃止
【該当プレイエリア】
・プレイ制限があるデイリーミッション
【対応内容】
・スタミナの廃止
【お詫び】
・スタミナ30ml3個を全員に配布
【配布方法】
プレゼントボックスに順次配布 デイリーミッションのスタミナ消費無くすってさ
この調子で悔しさ感じさせない作りにしてってくれ スタミナ消費廃止は嬉しいが正直遅すぎた感
あとはスタミナ上限が増えればまだ復活の目はあるが・・・ まースタミナ自体をもっとクレクレ!とは言わん
上限上げさえしてくれれば文句ないんだよな
それなら運営的にも配布量を増やすわけじゃないから悔しくないと思うんだ すでにお詫びのスポドリ30から隠せない悔しさがにじみ出てますな
3個しか配らないならそこは100だろ ログインしたらまず何も考えずにデイリーでスタミナ消費してこの後何やるか考える時間作ってたんだがな…
まあ他のでやれば良いだけなんだけど まーたフルオ周りおかしくなってんな
自動周回してないのに 対応してくれるのはいいことさ
次はスタミナの上限だな
あとは交換所が横一列な並びでぽちぽちしなきゃいけないのをなんとかしてほしい デイリーのスタミナ廃止?スタミナ上限廃止の間違いじゃないの? >>516
俺もそうしてたけど
まずハードのコイン集めに変わるだけだな スタミナ上限弄ろうがデイリースタミナ消費無しにしようがスキップ使えるようにならんと話にならん スキチケ使えばいいがな
めんどくさかったらやらなきゃいいんだよそういう設計になってんだろ スタミナ上限上げないとプレイできる時間限られる人間が消えてくのわからんとかマジ無能 追加更新運営の書き方が悪い可能性がないともいえんけど
書いてあるのデイリー「クエスト」じゃなくて「ミッション」だぞ
これそのまま読むと12時17時20時のスポドリ配布やめるわじゃね?
それだと詫び内容とも一致するが…まさかなぁ… なぁランキング記念一回しか貰えてないの
信じられるか?
リリースして10日経つのに一回だぞ
他の奴らはもっとくれてたのに
砂糖は一回だぞ!!
どこが砂糖だよお前なんか渋井だ!!! >>529
この出来なら表彰台に一度乗っただけでも大したもんだと思うのでしゅ >>527
ホンマや…これだと更にスタミナ供給絞るってことやんけ… とりあえず少しは見直したわ
立ち上がりにユーザーがプレイを続けてくれる事が先決なんだから育成の緩和やスタミナ上限の緩和にも着手して欲しいわ >>527
スタミナとスポリが混同されてて分からんな
このタイミングでこれ以上渋るなんてありえるのか? >>529
一回乗れただけでも上出来でしょ
正直1回も乗れないと思ってたわ 単なる誤植だろw
これ見てポカリ配布廃止にこじつけるのはさすがに無理あるわ >>529
飯屋なんか表彰台上がれないから2桁順位で配ったぞ >>527
俺も混乱した
イベ交換の修正の時もだけどニホンゴ苦手みたいね >>527
プレイエリアって書いてあるからそうじゃないと信じたいが
交換所復活で1回やらかしてるからありえなくもないな >>506
もう遅いかもしれないけど
クエストコインをクエスト交換所で防具に交換できるぞ 告知係はゲームやったこと無いんじゃね
なので間違いに気づかない ミッションとクエストの混同もさることながらスタミナの廃止って表現がもう日本語としてアレやん
せめてスタミナ消費 おっ運営やるやん
とはいえベリーハードとかも回数ある奴はスタミナ無しにして欲しかったな
このスタミナ量じゃ結局イベントはスポドリ飲まんとプレイすらできない訳で 細かく言えばスタミナ30ml配布じゃなくて
スポリパック30ml配布だよな >>544
他のソシャゲでもそういうところはスタミナありなんだしそこまで求めるのは強欲ってもんよ ようわからんアイテムの名称なんて覚えてるわけないだろいい加減にしろ! >>527
誤植のような気がするけどここの運営ならやりかねんのがな…
運営の信頼がなさすぎる 不便でケチなミナシゴじゃホントどうしようもないから運営頑張れ やっと並になろうとしてる段階だな
色々とまだまだ、ほど遠いけど デイリーの消費無くすよりもみんなが望んでたのはスタミナ上限を増やすことだったのじゃないのやってることが斜め上じゃん
このゲームの出来でどうしてそこまで強気なの
石尽きた人からどんどんいなくなるぞ てかデイリー修正の配布スタミナすくねえな
せめてリリース日数×デイリーダンジョン回数にしとけよ そろそろやらなきゃなと思ってたマンスリー交換ノルマが計算したらスタドリ100本分とか狂ってるわ まぁ朝夜2ログイン
スキップ日課消費
でサブで何とかという出来だしな >>527
さすがに無いだろww
無いだろ・・・? もうどうでもいいかな
ダークなシナリオかなと思ったらそうでもないし 約束のネバーランドの完全パクリやぞ
ウマ娘とかスクエニがやったら炎上する いっそ全部パクってくれたほうが気分がいい
というか他のゲームのいいところパクってくれ なんで駄目な所ばかりもってくる ガデテルなみのダークさを期待していたから肩透かしだわ >>563
最後は主人公は記憶を失って女の子たちとも離れ離れになるのがお望みか デイリーなんて金と創美以外あんま意味ないし上限あげてくれるほうがよかったな 新作はとりあえず触って、ゲームとしての最低水準に足りないタイトル以外は続ける俺がまだ余裕で継続中だから可能性はあると思う
ちなみに最近では切ったのはBZDとかドヤストとかその辺 一番上げてほしいのは上限だけど
デイリー消費なしでマシにはなるだけ エロだけみたいから贈り物クエストはそこそこまじめにやってるんだけどクエスト3の推奨戦力高すぎじゃね?
いま17000で25000とかいけるきしないんだが スタミナはどうでもいいがデイリーぐらいスキップさせてくれ まぁスタミナがどうとか配布が激渋とかもう
なんだっていいや
クイニーのストーリー見れたらバイバイやな
こう考えたらだいぶ気持ちと消費する時間が軽くなるなガハハ ほんとに何がそんなに悔しいんだよ
ユーザーを敵だと思ってる運営ばっかりだわ 気持ちよくさせときゃ投げ銭してくれる奴がいるのにな 信者商売してる一般ゲーは渋いのも多いからそれ参考にしたんじゃないかね スキチケ配れスタミナ上限増やせデイリー減らせデイリーのスタミナなくせ
それでやっとスタートラインだぞ
なにが全員力()だよ うん、しゃーないけど仕事してたら日課回りでとうとう薬剤枯渇したわ
イベ交換大丈夫やろかw あんまりこき下ろしてると>>344みたいな信者湧いてくるぞw 2位とって調子こいてたのにもう流星より下wwだっさww
これが簡悔格差対応した結果だぞ 先程掲載いたしました「【1月31日追加アップデートのお知らせ】」の内容に誤った文言が記載されていましたので、訂正いたします。
誤 デイリーミッション
正 デイリークエスト
さすがにここはミスだったらしいけどこの運営中華くせえな ユーザー数を増やしたいならスタミナ増加の一手だと思うんだが
やらないって事は何かしらのデメリットあんのかね?
ソシャゲ詳しくない俺に誰か教えろ ログイン時間とか回数とかなんかそのへん評価基準に入ってるんじゃないの
俺も知らんけど スタミナ上限アップでは誤差にしかならん
ミストレの成功例で期限付き回復薬を無限交換
これあるだけで周回捗るから廃り難い 塔20F初挑戦だけど魔法無効なんだね・・
攻撃キャラ育てないとダメか ミストレなんて無駄に周回し続けるクソゲ参考にするのはちょっと 減ったユーザ数が盛り返すなんてことはまずない
ここの場合運営のバックが不明瞭で弱小っぽいから尚更 簡悔で化けの皮剥がれたよな
あれで大半が見限っただろ
ほんともったいないことしたな 限界突破アイテム全然足りなくて育成進まないな
もうちょい入手手段増やしてもいいのでは >>587
図鑑の装備とかの並びもクソ
未入手確認したいのにぐちゃぐちゃで分かりにくい キャラとか武器のソート固定されないの糞だよな
レベル順で固定しときたいのに ゲームが面白ければユーザーに負荷かけるのも手段なのかもしれないけど
現状ブスのツンデレなのがな 1週間以上遊んでもスタミナ最大5時間とか10年ぐらい前に作ってたゲームの仕様って感じよな
今時こんな嫌がらせみたいな仕様はマジ勘弁して欲しい 公式コミュ見たけど石配布渋いに対して嚙みついてるやついるな
私はこのゲーム配ってるほうだと思います渋いって言ってる人は配ってるゲーム教えてくださいとかマジで言ってんのかな
16℃なんじゃねーかこいつ 全体的なレスポンスの速さは評価してるわ
さっき気付いたけど強化実行の画面エフェクト中もボタン押せて画面遷移するのよ
ソシャゲに限らずテンポクソなゲームが多い中でこの心掛けは良い 一部キャラクター・装備のスキル・効果において
機能が正常に動作していない現象を確認いたしました。
【対応キャラクター/修正内容】
クレームブリュレ パッシブ1・2
アイコンと説明文が入れ替わっていた為、正しい内容に修正いたします。
水あめ 影縫陣
誤ったアイコンが設定されていた為、正しいアイコンに修正いたします。
モンブラン 収縮結界
魔法DEFUPの効果を表記通りに修正いたします。
キルシュトルテ 黒き森の雷
誤った説明文が記載されていた為、正しい説明文に修正いたします。
ズコット ストライクカウンター
魔法DEFUPが適用されていなかった為、表記通りに修正いたします。
ロールケーキ 電光石火
CRTUPの効果を表記通りに修正いたします。
装備 シャープリング
表記通りに修正いたします
【不具合のお詫び】
星糖石300個(無償)
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
次回メンテナンス時に修正させて頂きます。 その心がけをもっとほかのところでも使ってくれませんかね
具体的には次へを押したらサポ同じで次に挑戦できるとか 客殺しのアリアかよ
あれは時期も良かったけど10万以上バラまいたからそこそこ人はいたんだよな フレお任せ検索したら最終ログイン-1日前っておるんやけど
7分民かな >>617
つーかいちおう限定キャラのウーピーの寝室見れないバグをメンテ前に直さんとあかんくね?
むしろそっちを真っ先に直しとかんと色々マズい気がするするんだが 戦闘中に止まるやつ、ギフトのフリーズ、オートおかしくなるやつ、とりあえずこれらが次のメンテで直るかどうかで決まるな
つーかミッション不具合で得られなかった項目スルーしたままだからなポンコツ運営
仕事した気になってんじゃねぇぞ 勘違いじゃなければスタミナが回復しないバグが起きたような ウーピーパイの寝室直して出直せや
なにがうれぴーだよ馬鹿が >>625
やっぱりなんかそう感じることあるよな
ちょっと前にスタミナ回復材使ってなんかしてるとなるんじゃないかと見てるんだけど >>624
自動周回後のバグ以外はスペック不足によるおま環に見える サポ使用回数に制限が無いなら選択中のサポを自動周回に反映させて欲しいんじゃがのぅ 戦闘中に止まるのはPCブラウザとSPブラウザは平気でアプリだけ止まる
もしアプリで止まるならSPブラウザでやるといいかもね >>620
ブヴヴで寝室未実装はよくあった気がするなぁ うちのスマホも2戦まではいいけど3戦目に入ったらまず落ちる
そしてタスクに半日ぐらい残り続ける アプリ版固有の挙動なのか
まぁ直らなかったらそっ閉じするだけや 自動周回がそもそもいらないAPブーストだけあればいい ガンガン強化するとドルチェがすぐなくなるなこれ…。
今までやってきた大抵のゲームはゲーム内マネーで困ることほとんどなかったんだがなぁ 2〜3ヶ月したら余るようになるけど、始めたばかりの頃は結構金欠になるソシャゲある気がするわ 何故か2個起動するしアプリ版は何があってもおかしくない いろんなバグあるけど意味もなく2個起動するってのを
ここまで放置してるのは凄いよな ガチャキャラの不具合はヤバいよな
流石に目玉だからか即修正されたけどブラマンジェも弱い方にバグってたし 俺もSSRパフェ2枚抜きしてぇなぁ
メロンとプリン欲しいわ この2枚出なかったら辞めるつもりだったんだ…
最後のガチャでこれとか物欲センサー仕事しすぎ 次のガチャ更新で行方不明になる人が結構出そう
もう本当にまっ暗だよ 石も無いしな
100連すら回さずに爆死爆死と喚いて消えるだろう
そして自分も オート/フルオート/オフをドロップダウンじゃなくて独立したボタンにしとくれやす 感謝!改善!謝罪でございます
っていう語尾のプロデューサーならいるな どうして10年も研究してきて悪手ばかり打てるんですかね? ゲームの研究なら家でできそうだしよくわからんよねあれ
正直旅行誌でも書いてた方がお似合いの人生だと思った 探索で推奨戦力7500のところに戦力6500で行くウーピーは毎回素材を沢山持ってくるのに、
推奨戦力12000のところに戦力12000オーバーで行くブラマンジェは毎回素材が少なめなのは何故だ
どっちも推奨属性12時間 このゲーム一番ビックリしたのは初日の初プレイで
ノーマルクエストの1-3だか4だかでレベルも上がらずにスタミナ切れした時だったな
普通初日くらいは鬱陶しいくらいレベルアップするもんだと思ってた 配信10日くらいのゲームなのに貰えるログボが装備強化アイテム二個だけてw世紀末感漂い過ぎだろ救世主はよ スタダ時のガツガツしたいプレイヤーからの需要を全く満たせてないよな
ブラゲの平常運転時しか見てないんだろう アイテム999個以上持ってると所持数上限とか言われて交換できないんだけど
アイテム自体は1000個以上持てるのに適当すぎるだろ つまり所持数998個なら2個以上交換可能ってこと? なんでもいいけど時限課金のポップアップでなくしろよいらねーから 流行りだけどこんなに画面変えるごとに出ねーし
時限なら2倍3倍ともっとお得なの出すし、キャラ少ない上渋いこのゲームで課金するアホいねーし ・時限のくせにお得感ゼロ
・尋常じゃないしつこさ
10年前でもありえないんじゃ? イベの余剰アイテムの使い道用意してないとか素人やん 怒らないで欲しいんだけど、こんなゲームなのになんでまだやってるの?頭大丈夫?
あっ、怒らないでねw >>659
推奨でもないところに行った方が素材多いし
推奨の表記か内部設定間違えてる気がするんだよな 引退するきっかけが無いからな
月曜日にガチャ来たらそこで石ブッパしてさよならよ 土曜の朝からこんなクソゲのスレに書き込みにくるのやべぇぞ
もう誰もやってないだろこのクソゲ
モン娘は金かかってそうだからこっちよりは期待して事前ガチャしてる 土曜の朝からこんなクソゲのスレに書き込みにくるのやべぇぞ 31日にぶっぱして寝室を見て退散かな
4時間ぐらいでスタミナがあふれるのは論外だわ 気づくのがだいぶ遅れたけど
このゲーム、クソげーだわ…やめよ 目立ったクソさもないけど面白さもないなと思ってたけど
やってたら少ないスタミナ上限一瞬で消えるスタミナ 繰り返しのない探索無駄なリソースの多さみたいな
絶妙な糞があらゆる所に散りばめられてるのすげぇわ芸術だろ >>659
ここだと最初のところが出すぎた問題、と修正してきそう 31日を最後に撤退する奴多そうだな
俺もその予定だけど スキル上げる降臨戦のメダルもわざわざ毎日メダル買う→戦う→交換する→上げる
めんどすぎる モン娘のつなぎでやってたけど拘束時間長すぎて正直時間の無駄やな
まあ次ガチャでぶっぱしてさいなら >>682
目立った糞は運営で面白いとこは運営の糞ポエムじゃないのか? 降臨戦は別に毎日やる必要無いぞ
あれチケットが貯まってから自動周回した方が楽だし
あと上げたいスキルや覚醒の画面で足りない素材をクリックするとその素材の購入画面まで飛んでくれる
買ったら戻るを押すとキャラの画面まで戻ってくれる
この流れクッソ便利 >>686
モン娘も事前ガチャの時点で渋すぎて嫌な感じ やっとイベントの交換所でスキル強化アイテムに手が届いたが、パッシブは凸しないと上げられねえのかよ >>673
それでも運営的には好評表配信中らしいぞ
公式コミでも3日前あたりに配布やスタミナは普通だしくれくれ多いんじゃないとかいう奴もいたな
本人的には煽りじゃないと書いてたが >>688
今どきのはそれを更に便利にしてるから
それは劣化なんだよ 半端な覚悟でこのゲームの前に立とうとするのが間違い 向こうは全員力やぞ
画面遷移するだけで何回も諦めず課金要求してくる技術力は評価したい モン娘はエピックのハイオークちゃんだっけ可愛いから期待が持てる
まあ最終的に最高レア出やすくしてくれるんじゃないの? キャラの強化画面で矢印を使って別のキャラの画面にして、強化素材の交換所に飛んでから戻ると最初のキャラの画面に戻される
スキル強化画面からイベントの交換所に飛びたくても降臨戦の交換所に飛ばされる
細かいとこ足りてないんだわ 未だに必死によかった探ししてくれる涙ぐましいユーザーを大事にしてあげてほしい モン娘は回してる感じ1か2%って感じするね ゲーム自体もその確率のままきそうではある
今は知らんが大昔のアイギスみたいにいわゆるプラチナ以下でも強くて充分やん
みたいなバランスならそれでもいいね 廃課金者がレジェンド出すためにセルラン上げるだろうし 事前きつい云々以前にタワーディって時点でないわ
いっちゃん最初のやつは流行っただろうけど無理無理
ブラゲーのてけとーなやつで十分 主人公ショタの時点で無理やわ
汚いおっさんの方がまだマシ とにかくスポカン500個くれ
それだけで当面は凌げるのに 砂糖はクソゲーをクソゲーと楽しめるようでないと(続けるのは)難しい ちょっとものすごくバランスがクソなだけだよ
醤油を15本どばーっした鍋みたいなもん モン娘はモン娘で未だに事前で一度も最高レアが出て来てなくてやや不安
60回でカウント止まってるから何回回したか覚えてないけど本編のガチャも渋いんだろう >>702
堕天使の世界では日常の風景じゃないか
ここは唐辛子やハバネロなんかで真っ赤に染まった激辛料理が毎回食卓に並んでるくらいのバランスだろ 石の配布量とかアイテムの数とかバランスがもうちょいマシなら
糞運営でも完全には見放されないのは事実ゆ モン娘は本スレ内でも出ないって愚痴が多いよな
リリース後にガチャ爆死してそっとじするイメージしかないわ ディフェンスゲーは低レアの方がコスパよくてSSR使わなくなるけどな
お飾りに一体だけとか アリアは石配布で序盤を乗り切ったからな、ナーフでゲームとしては終わったが寝室勢は生き残っている アリアは石の配布は凄かったけどそれ以外は酷いからな
バグや問い合わせの対応は後手で元々ヤバさはあったけど
都会に出るために3連続ナーフと言う
環境破壊前提の調整されたのには流石に心折れたわ 運営もゲームも褒めるところないからよそこき下ろして心の安定保ってるんだよ 我々クソゲーハンターにとって最近のクソゲーというのは共通の話題だからな
モン娘スレでもここがボロクソ言われるのは確定してるから安心しろ 自分とこに話す内容がないからね
スタミナ溜まったら日課消化へ
カケラも今みたら10日で25前後、2倍やらあるだろうけど100日ペース やっとタワー20F突破出来た〜
助っ人色々試しながら初めて手動でやったけど面白かったわ ゲーム性のわりに強化アイテムが無駄に種類あってめんどくさいわ >>709
都会は都会で複数プラットホームで後発開始の奴はコンシューマからのIPでもないと
スルーされること多いしなぁ
それで対人ありとか1週間ぐらいで評価☆1に落ちる奴だろう 実際この時点で100連も引けないゲームってなかなかないわ
他ゲーならもうそろそろ新キャラトピに備えて石温存してるくらいの時期だよな チュート10連も加えたらMAX120連くらいかね
まー少ないな 開始10日で100連回せるゲームってあんま記憶にないな 直近の流星がDupe抜きでも200連ぐらい回せたからな イベですら配らないのほんとウケるよな
そのわりに恒常的に供給される石ほとんどないし >>722
飯屋もエンクリも回せなかった気がするわ
アリアはどうだったんだろうな プレ20連とイベがチャ100連に石20連ちょい分あるから
イベに全部いれればギリ天井届くかどうかかな それでいて100連前後で3%引けないのは当たり前みたいな謎擁護飛んでくるからなw 現在ミッションのウィークリーのデイリークエストを40回クリアーしようで
小さなぬいぐるみが報酬なんだけど50回で石100貰るのが出てくるのかな? 終わるべくして終わったゲーム
流石にこんな地雷に課金したアホはおりゃんやろ >>725
アリアはそもそもガチャ制ではなくてキャラ購入制だけどバグ祭りで石だけは配りまくった >>725
アリアは装備ガチャでキャラは買い切りタイプだから事情は異なるからな >>725
アリアはガチャ関係なく好きなキャラ選んで個別に購入出来るシステムを採用してる
キャラ買い切り6000石に対して10万石を越えるくらいは配ってたぞ
武器ガチャも開始1ヶ月くらいは11連チケ配りまくってたくらいには配布だけは凄かった >>733
ごめん追加質問なんだけど
スイーツ&パフェ強化クエストと装備強化クエストだけカウントされるのかな? アリアは元ネタのバランスマシな時期を全部そのまま何も変えずに持ってこれたら覇権いったかもな
まぁ現実は技術もバランス調整する知能もないのに隠し味をひとつまみする馬鹿だけど アリア買い切りタイプなんか
配りまくって1か月粘った感じなんかね
>>737
修練所タブにあるのは全部対象 ごめんなさい!そもそも3種だけじゃ1週間で50回無理でした・・ >>740
アレが死んだのも運営の糞対応のせいだけど
石配布量とかエロの近さとかは文句無しレベル リリースしてまだ10日ぐらいなのにもう28位か、メシアガール思い出すわ 降臨チケット制は失敗かもな
基本的に損するからで焦らせるのが手法なのに
チケットのおかげでまぁ別にになってる
タワーもリセットかかるならたぶん必死こいてやるやついたはず メルスくらいは買ってやるかと思ったがやめとくか
何故先人を見て学ばないのか 先人から学ぶ気もやる気もない運営には今の順位がお似合いやね スタミナ、デイリーの縮小、デイリー石増加とりあえずここはやらなキツイやろ
ていうか最初からやっといてくれればもっと人いるのに… 降臨戦はチケットでも別にいいんでね
ため込んであとでやってもいいけどそれだとウィークリーの石捨てるだけだし、残った分は溜まってくればあとで追加きた時にっやったり忙しい時期に週はじめにおわらせたりできる
ミストレの討伐任務も同じ形式だけどで週内ならいつでもいいっていうのは自由度高くて好きだぞ >>739
根本的にスキル数を3つから2つに変更してるから
そのまま持ってくる気は元からなかっただろアレ
キャによっては必須スキル消されてるし チケ制はむしろ有能
毎日コインで買う作業させるのがくっそ無能なだけ なんか流星より順位低いンだわ…
そんな運営で大丈夫か? >>750
渇望感、焦燥感を煽るコンテンツが無いってことを言っているのでは
まあ交換所お代わりがなければVH4-10が次のイベまでの良い感じのハードルになってたとは思う おはガチャの半額単発が恒常しか無いのが個人的には糞だと思う。
流星は恒常のおはガチャは無料。ピックアップや期間限定は半額だった気がする。あっちは天井300で深いけど。 最近の新作じゃこれが一番好きなんだけどなあ
もうちょいがんばって頂きたい 今さらだけど先週のウィークリー30回みて調整してたから50回届かないんだよな
クソい なんで調整なんてめんでぃことしてるんだとおもったら
そうかスタミナ節約か、必要だよな 俺は先週も50回で石だったけど始めた日によって違うんか? 初心者ミッションなどでSSRを配らないドケチ運営
悔しさが滲み出てるな まさかスキップチケットやガチャチケットが超激レアの超絶スーパーレア素材とは思わんかったw このゲームのデイリー単発はスポドリ200相当のオマケ付くんで完全に回し得
スレのカキコで気付いて回すようになった
まぁどっかで有償石調達しないといけないが・・・ 開始して間もないのに20位下まで行く半年終了ラインゲーに金入れてるのに得はない 月にクエストコインがどれだけ必要か計算してみたら
回数制限がある5か所だけで凸素材に加えてドルチェも全交換できるくらい稼げるっぽいかな
SR凸素材がいらないなら強化素材全交換してもだいぶ余る スタミナ上限までせめて10時間くらいは猶予が欲しい
1,000円くらいの月パス作ってそれのおまけでスタミナ上限+100とかでもいいよ お得の基準が古いんだよな
配布すべき量もわかってないし
慎重なのかアホなのか後者だろうけども ターニングはSR被りがカケラいくつかだったな
あそこで110連回してたら3000のキャラ付きのは買ってたなぁ リリース○週間とか言ってじゃんじゃん配っていけば良いのにな
お得パックももっとお得にすればいいのにな
そんだけで大分変るだろうに
スタミナ上限低いままにするのって昔の運営がやってたけど何を恐れてるんだ?
スタミナ課金なんて期待するだけ無駄だよな てかこんなに石貰えないDMMゲーなんて久しぶりだわ
アリアが凄すぎて麻痺してたか・・
流星も石はそこそこあったし
ゲームもゴミ 運営もゴミ 配布もゴミでガチャ更新きてもまわせましぇん・・・w ソシャゲの何たるかを分かってる社員とかいねえのかなって 半年で終わると思ってやってるけど負の感情しか持ってないやつがずっと居ついてるのがソシャゲの闇 >>779
やってれば何かしら不満があるわけでそれらが陳列されてるだけやぞ シュガー運営の
使えそうで使えない名言コピペだけは残りそう 覚醒してレベルを上げる以外に解決する手段がないからな
SSRキャラ入手なんて絶望的だしな 攻略情報って言ってもな
一人のSSRを一点集中で育ててフレの育ったSSRを借りれば
塔以外はいけるって感じだからな
Rキャラは微妙過ぎてこのキャラは使えるとかのキャラ談義は起こらんし… 初イベント中にもっと見るってマ?
”底”が見えてきたな要塞が手招きしてるわ 薄いイベントをただ延長するだけでキャンペーン等のテコ入れ無しなら下がるしかない
ケチな上にやる気も無いんだ R以前にSR以下は寝室専用機だからな
SSR育てて殴れぐらいしか攻略要素ないだろ 寝室の最初から挿入済みなの何とかして欲しいな
やっぱ挿入前のやり取りって大事だと思うのよ SSRそろえてレベルあげて殴るだけのゴミゲーだもん
限界突破できないとそれもできないからすぐ停滞する
まじで隅から隅まで念入りにゴミを詰めましたって感じのゴミゲーなんだわ ガチャ引けんから攻略聞こうにもまずその手札揃わんのよな
もっと回せりゃSR構築も視野に入るんだが 運営的にはバレンタイン、ホワイトデーで限定出して開発費回収したいんだろうな・・・
ある程度撒き餌は必要よw ずっとプレイできなくて問い合わせても、運営からこんな返答しか来ない
お問い合わせいただいた内容につきまして、現在お客様よりいただいた情報を元に個別に調査、確認を行っております。
このたびはお客様に多くのご不便、ご迷惑をおかけいたしまして誠に恐縮ではございますが、
調査完了および対応まで、もう少々お時間を頂戴いたしますことをご了承いただきますよう、何卒お願い申し上げます。
もう始めるのあきらめたほうがいいかな?
スレ見てると、ゲーム内容はつまらないんだよね?できないから気になるけどさ >>800
遊べなくて悔やむようなゲームじゃないから安心しろ >>800
おま環かもしれんし、なんともいえん
環境どんなんなん? メシは余ってきたけど
SR育てようにも金と装備が最高にネックだから無理なんだわ 1部キャラの(と言うか半数以上)立ち絵が解像度無理やり引き伸ばしたように劣化してるのを不具合としてコミュにスクショ貼り付けようと思ったんだが
スクショ撮ろうとすると謎ローディングに邪魔されて上手くスクショ取れねぇ
アプリ版ね、今まで数多くゲームやってきたけどスクショすら満足に撮れないゲームは初めてだわ もしやこれバレンタインはチョコ系のキャラしか来れないのでは? 個人的にユエビンがタイプだから衣装違いでも出て
寝室が増えたら良いのになぁとか考えてるわ
他にも可愛いキャラいるのにRやSRってだけで
日の目を拝めないままのキャラが多くて寂しい
そもそもSSRでも話題にすらなってないキャラ多いけどさ・・・ >>800
監獄食らったゲームは早々に捨てるべき
以前ジブリールで食らって運営とやり取りした時間が本当に無駄だった >>800
レアチおまんままんぐりちゅるちゅる見るまであきらめちゃダメ 無微ならガチャそれほどひけてないから今ならSRはまだ使われてるっしょ
俺んとこSSRは後衛キャラしかないから前衛はウーピーとフレンド前衛でやってるわ
2凸だけど赤属性相手じゃなければ割と耐える 飯屋とか半年たたずに復刻やり始めてもう終了決まってるだろって言われてるしこれもそうなるだろう
そんなのでずっと周回してるってマジ? と言うかまともな解像度のキャラが手持ちだと2、3人しかいない(Rの何人か)
他は全部ぼけぼけのジャギジャギ、戦闘中のカットインですら駄目 >>786
スマメがキルドヤ2作ったら採用されるぐらいには意識だけ高けぇからな・・・ キャラは良いのにイラストレーターどころか声優も図鑑に載ってないんだよな… 10年かけて出した結論。
ユーザーはストレスをかけるほど、かつ石を渋るほど金を吐き出す。 素材はよかったんだけどな
配布を渋り育成とスタミナで激高ストレスをユーザーに与えて自滅したわ >>821
それ10年どころか20年くらい前のもしもしロワイヤル時代のソシャゲコンサルが流してた戯言よね
結局のところはガチャで脳汁垂れ流す習慣づけするために石バラマキ&無料ガチャ連発が正解なので都会ゲーではこれが主流
当たりを引いた成功体験が無いと追い銭してまで回さないしね 素材いいか?
同じジャンルでももっとクオリティ高いゲームなんぼでもあるやろ >>814
月曜メンテで実装されるらしい低解像度対応(負荷軽減)を
先行して実施してるだけではと思ってる このゲームのいいとこって手っ取り早く全画面にできることと性癖フィルターぐらいしか思いつかない
オートでボイス再生の途中でも問答無用で次行くのどうにかしてくれ 素材=キャラとエロはまあまあ良い方じゃないか?
サムネバレしてたの含めて寝室供給量も多そうだし
ダークなシナリオ目当てで他にやってるのがデンズリとミナシゴなんだけど
そこと比べるとシナリオはまあ落ちるかなって印象
※個人の感想です >>725
Idがハイお肉
菓子否定してるみたいでワロタw 遂にログインすら面倒になってきた
お前と食う砂糖重いわ… >>831
どうもこうも運営が10年前のノウハウで運営しているからだとしか・・・
・・・すべてのブラゲを過去にするとか言ってないよね? シナリオは正直ダークなの求めてないからスキップしてるからどうでもいい
キャラはわりと気に入ってる にしてもスタミナ上限70とかしかないのに1ステージ15消費とかアホなんか 10年前って何プレイしてたっけ…ダンプリとか?
砂糖より粗雑な出来だったはずなのに面白かったのは思い出補正と言うやつか 年下のマカロンに妹みたいと思われてるレアチさんはダークな話になりますか? イベント時にスポドリがぶ飲みして素材全部取って好みのキャラにぶち込むだけだな
今回のイベでショートケーキが上限突破と覚醒以外はMAXにできたし、次のイベントは
コーヒーかミルクでお願い 各武器の上限アイテムって課金以外だとイベントかクエストでクリアの入手しかないのかな? 10年前のソシャゲってrankupでスタミナ上限1しか上がらないのが普通だったのか? 覚醒だのスキルだの必要な素材の種類が多すぎる上に色分けまでされてわかりにくすぎる >>844
スイーツ覚醒…洋食
スイーツアクティブスキル…酒
スイーツパッシブスキル…お茶
パフェ覚醒…和食
パフェスキル…豆
とりあえずこれだけ覚えておけば何とかなる >>845
多いな...
あともしかしてクイズってもう終わり?
今170Pなんだけど延長した分のクイズはありませんって? >>842
ツール系はメインクエ周回してドロップ狙うしかない
おかわり格差はなかなかのもの 毎日プレイしてもらいたいのは分かるけど
イベントのクイズはトータルのスタミナ消費かクリアステージ数でロック解除されて
任意のタイミングでクイズしにいけるようにしてくれた方がやりやすいよな 素材類は分かりにくいじゃなくて
ただ面倒なだけ
何よりリソースが足りないから無駄を出したくないのに細分化されてるんでガッツリ取って終わりに出来ない ユーザー数を増やしたいならスタミナ増加の一手だと思うんだが
やらないって事は何かしらのデメリットあんのかね?
ソシャゲ詳しくない俺に誰か教えろ 素材は確かに分かれすぎだけど強化画面から入手先でショップの目当てのアイテム欄にちゃんと飛ぶのは評価するよ
やってる人居るかわからんけどガンダムUCとか酷いもんだ
砂糖以上に細分化されてる上に入手先からショップに飛んでもショップの中に入るだけで目当ての素材自力で探さないと駄目だし スキル上げの素材に飛んで交換画面まで出るけど週制限で交換できない糠喜びバグもあるよ! イベントの交換所に飛ばなくてメンドイのがある
手動設定でやりたくないだろうな >>852
ショップ内で複数入手先があるのに1番上の1個に飛んでそこでアイテム足りなかったら交換できませんというエラー。他のショップなら交換アイテム足りてるのに表示されるからタチ悪い。しかもその表示がバグってて1回それが出るとほかの交換所に移動する度に毎回表示される。
クエストは複数入手可能なところが表示されて選択できるのに片手落ちなんだよ。 デイリースタミナの補てんが30×3って凄い強気だな ソシャゲでよくある箱庭機能を実装してくれないかな?
キャラを愛でて楽しめる機能があるともう少し楽しめそう 全員力って言うくらいだから皆がいればどんな敵が来ても負ける気がしないんだろう
他のゲームで当然レベルのデイリーの仕様見直しをかなりの譲歩と思ってそう 16℃って甘いものを保存するには明らかに高すぎるから腐ってしまったんだな 気のせいか限定ショップホップアップが酷くなってないか?
ステージ選択でホップクリアでホップ他のエリア選んでホップと
ルーレットのポイントくらいなんか入れてやろうかと思ったが絶対入れたくなくなってきたわ 恐らく一度買ったものは二度と出てこないっぽいから全部買えばポップアップ出てこなくなるぞ 課金圧だけはいっちょ前
ポップアップを消してほしければ買って買って買いまくるのです 課金スパムとスタミナ上限と召喚なし設定だけは今すぐ直せ メルス課金したけど寝室2遠すぎて最近ログボすら貰ってないな
会社どこかは知らないけどもう二度とここで課金したくない 謎の合同会社ショコラ
他ゲー出すときは実態同じでも名前変えるだろうから意識高い名言がなければ気付けなそう >>862
ホップアップシステム (Hop-Up System)とは、エアソフトガンのメカニズムのひとつ。
英語一般で「hop-up」は馬力を上げる、パフォーマンスを上げるという意味であるが、エアソフトガンの用語としては本稿で説明するものであり、本稿を含みエアソフトガンの能力を上げる一般的行為を示すわけではない。
🤔 appleやGoogleのストアに出したら評価いくつになるだろうな
これも含めていくつかのDMMのクソゲーを解き放ってもらいたいわ アリアが都会に行くらしいから見守ってやってくれよな!! >>871
だよなやっぱ
何でエアガンかと思うたわ DMMで食い物系はフルフル以外すぐに死んで草も生えませんよ そりゃあ、おっさんが好きな食物の擬人化で攻めないからでしょ
ヒロインの名前はソバ、ナビゲーターの名前はうどんで覇権取れるぞ 都会のフードファンタジーってのがそういうのだったけど死んでた記憶 だって名前だけ食いもんで全く食べ物の個性活かせてないもん意味ないよ
見た目がそれっぽいだけじゃなくて
匂いとか味とかもっとモチーフをリスペクトしてやんなきゃ カツカレー!中に出すぞ!
とんこつラーメン!顔にぶっかけるぞ!
食い物で遊ぶな😡 >>878
うどんちゃんならミストレにいるぞ
うどん売ってないけど 1章しか見とらんがいまのとこ無理やりデザートにこじつけたただの改造人間の話だな
デザート要素活きてくんのかこれ とんこつラーメンという名前のヒロインは間違いなくデブキャラ
カツカレーは褐色マッチョだな 擬人化っつったってどうせ中二病だのギャルだのメスガキだの作ったやつの意向が大いに反映されたのばっかだしなぁ そういやふるふるはフルーツの擬人化じゃなかったな
元の世界にいる主人公と仲のいいただの女の子で(友人の母親アリ)
聖闘士星矢みたいに分け与えられたポジがフルーツの名前ってだけで みんなが砂糖砂糖言うから始めてみたけど、ガチャ爆死した!
DMMゲームはリセマラできないのが面倒だな! ドルチェ交換のデイリー(スタ剤)交換をここ数日忘れていて意気消沈
お疲れ様でした あれ、PT編成って通常のとイベ編成でわかれてるよね
イベ編成の方で鎧装備すると物防じゃなくて魔攻があがる表示になってるんだけど… SRパヘで
チョコミント、ピーチ、グレープ、ストロベリーって並べてみると
ストロベリーだけ不安を感じる恐怖 交換所がごちゃごちゃしてるのもこのゲームの悪い点だよな
毎日ログインしてほしいからなんだろうけど、あの交換所にデイリーを置くのやめてほしい
せめてウィークリーにして7日分まとめて置いてくれないと絶対交換し忘れるし、忘れたら萎えて引退が近づく 今日ログインしてないわ
今からするかフェードアウトするか迷う 秋葉でコラボカフェとかやりやすそうではある
ああいうの行ったことないけど大体高いんだよな 最初のころ言ってたけど人権パフェが出たころにリセマラするのが一番楽しめるぞ そこそこ人気が出たらコラボカフェで限定キャラ配布ならそこそこ賑わいそう >>881
これ思ってたわ
食べ物系エロゲは言葉にすると汚いよな 運営から貰ったコピー品マンジャルズクロスを限凸しようとしたらPROツールが足りないな
これはハード周回しかないのか…
交換所の設定ミスで格差が付いたアイテムのひとつ VivaldiでログインできないからFirefoxでやってたけどFirefoxでもログインできなくなった >>902
キャラは可愛いよなあ
それ以外がめんどくさすぎる >>905
一巡してChromeでログインできるようになってるかも 今どきスキップ有料は狂ってる
ライバルが当たり前にやってる事を有料です
便利を売りますはダメだってニコニコ見て気付かないのかよ スキップの配布がほぼ無いのまでミナシゴがベースなのは面白い 石を配らず限定ガチャしか追加しない方針なんだろうか
自殺したい運営のテンプレ行動だなあ レベルを上げて範囲スキルを使えばいい以外のコンテンツが追加されて石が増えるなら生き残れると思う
思う ほんまどのWAVEでも敵一匹撃ち漏らすと致命傷的ダメージ喰らうゲームバランス
全員バースト撃てる機会はほとんどなく大抵戦闘終了か撃つ前に死ぬ 頑張ってミッションクリアし石を溜貯める→「よしだいぶ貯まっただろ!」プレボ石90個
10連まで遠すぎて徒労感に沈む
頑張って貯めた石でようやくガチャを引く→「よしたのむぞSSRこい!」無情のSR確定演出
なんなら金石3つ降ってきたのにSR2つしかない
努力を全て無駄にされ続ける気力を失くす >>911
逃げた客は帰ってこないし今いる客は警戒してるしもう無理では? >>908
それでスキップが売上に繋がってるならいいけど
実際は課金者でも極々一部しか買わんよなこんなん HPあがると1万弱ならね?
防御キャラだと殆ど食らわんだろうし 規約変更で半年保証を止めて数か月で畳む前例(ロストノアやGBM)をいくつか出したせいで
ちょっとダメそうだと思われたらもう誰も金出さないからな
信用って大事だよね・・・スクエニのソシャゲがそれで死にまくってるのにわざわざ後追い自殺するDMMは頭悪いのかな? いま見たらDMMランク80位とか半年もつのか。
今度のイベントで命運決まりそうだな。 >>915
デンズリは配布多いからな
バグまみれで頓珍漢な事言ってた運営も変わった
ガチャはキツいが無課金でも何とか限定も取れるしな デンズリは原作側からのチェックというか監視というかちゃんとFYをコントロールしてるからな
FYに好きにやらせると3つぐらいのイベを延々と回したり詫びに10円配って炎上したりだからな 盆栽して石貯めてる奴ガチャ引くなら今だぞ
チェリーパフェは魔法防御デバフ持ちだから
魔法パやるなら上位互換が出るまで人権キャラになる
次イベガチャが更に壊れだったら課金専ゲーで先もねぇ
俺は爆死したから撤退する ☆見る限り大体3wave5ターンだろうから
デバフ1回撃つよりバフ2回撃った方がよくね キャラメルパフェ使ってるがデバフってそんなに強くない気がするぞこのゲーム 「チェリーパフェ探検隊」のクエストを200回クリアしよう が187で止まって動かないんだけどどうすればいいんだ?? 攻撃デバフはかなり変わる(被ダメ半分とか0ダメになったりする)けど防御デバフはあんまり変わらないね
元々の敵防御がかなり低いんじゃないかな オレンジorピーチ+プリン+メロンあれば他にパへいらない説 メルスめっちゃ好みだからこれガチャで当てるまでは続けるわ
↓
あれこいつたった3000DMMで購入できるのかよ
↓
、、じゃあせめて幼馴染ポジ女だけは種付けしておくか
↓
あれ?なんかあっさり出ちゃったんだが(;´・ω・)
〜俺の砂糖、完〜 スキチケ有料でかまわんから、せめて自動周回のサポートを修正してほしい
1周目は適用されるのに2周目以降はサポート消えてのやめてくれ >>935
多分明日の更新で改善すると思う
・自動周回改善修正 昨日デイリー終わって回復待ってイベ行こうと思ったらそのままログイン忘れてた… なんか何やっても時間経過でスタミナが69から回復しないんだがなんだこのバグw >>939
69という数字が高次元からのメッセージと考えるんだ 画面切り替えてないだけだろ
うーんこりゃ俺も明日仕事帰ってきていじったらおしまいかなぁ
なんか昨日のぶんろくにやってない気がするわw
移住先ないけどしゃーない いやいくら画面切り替えてもクエストに行こうとしてもずっと変わらんのよ
自分含めてこの報告3人目だからいよいよ疑わしい
多分回復かレベルアップか知らんけどそれでサーバー側では満タンに見えて時計止まるんだと思うマジやばいバグ
20階はステータス上げれば魔法もゴリ押し通る
そういうところだとチェリーの効果デカいだろうけど素直に物理で殴れって話よ
縛りプレイや手持ちが偏ってる場合に活用できるんだろうけど必須になる気がしない 試しに20階でチェリー&ブラマンシェレベ80試し打ちしてみたけど手前の水の奴にはダメ1だった…
奥の白属性には少しダメージ通ったかな
強耐性持ちは素直に物理の方がいいね 20階は相手の魔法耐性的に2凸以上は必須っぽい
あと相手からのデバフ食らったらほぼ無理ゲー
チェリーは無凸でこんな感じ↓
https://imgur.com/A0mLQjS
左から3凸、2凸、1凸、無凸、4凸(借りレアチ) ちなみに4凸マカロン借りてもデバフ後はダメだったw >>933
そこから
エロまで2凸か、、、神姫みたく素材簡単に配るのかな
↓
凸素材重すぎワロタ、もう無理
になった 手持ち物理に偏ってたせいか20F突破できたわ
メロンパフェなかったら無理無理 >>949
加えて凸素材はおろか贈り物まで重すぎるのが最高にクソ
宝石ばっか要求すんじゃねぇ! 以前スレで登録してもらったズコット90のおかげで塔20行けたありがとう >>949
イベントでそれなりに手に入るでしょ
4凸や覚醒MAXさせろということなら話は別
>>952
2ポイントアップの贈り物でも別にいいでしょ
宝石ばっかで余ってるんだし。
塔20は高レベル2体物理いれば行けると思う >>941
「今日はこれをあげるわ。明日も必ず来るのよ」 >>953
乙
ホウレンソウはイカとアンチョビと一緒に炒めてパスタにかけると美味しいデザートになるよね あれ?
このゲーム、Rキャラの上限アップアイテムは同キャラの結晶しかなくない? そうだよ(そうだよ)
だから好きなRを凸したいならキャラ少ない今のうちにガチャ回すしかねぇんだ
まぁ数回まわせばよっぽど良い奴じゃない限りR結晶なんて余りまくるが >>960
そもそも全部うっぱらってSSRの上限突破アイテムと交換してるから上げようとも思わないが… あっクエストのコイン変換回数制限あったんか…
凸アイテム交換用の銀と銅集めるのもう無理ぽ R完凸は一応ステだけならSSR無凸〜1凸くらいはあるから
染めたいなら穴埋めくらいに使えなくはない >>963
ご飯余っているなら飯食わしたれ
少ないが合計レベルミッションで石貰えるかもしれんぞ >>956
当然宝石だけじゃ足りないからそうしてる
言いたいのはせっかく好みで上昇量分けてるんだからもっと分散させろと言いたい
ゲームの中まで現実の女と同じとか萎えるだろ?w スタミナバグは4時のデイリー更新の時に戦闘終了画面のまま超えたときになったね
レベルアップで直ったよ >>967
現実の女だったらそもそも眼中にないやつからの
贈り物自体喜ばねぇから所詮こいつらはゲームのキャラだっつの SSR無凸で運用するならSR完凸使った方がいいのかね? 現実的に一番無難なのはお菓子詰め合わせとかだぞ
宝石とか花とかいきなり贈るなよ
まあ設定的にお菓子食うのはアレな訳だが >>953
乙 マヨネーズかければいけるやろ
もう30位付近にいるから先のことを考えるな やりたいことをやっていけ
10年かけた計画で全員力使ってもこれだから上昇はむずいやろなぁ キャラグラはよかったのに >>963
贈り物あげて好感度200にしてストーリー回収で石200もらえる
まぁアホほどドルチェ消費するからオススメはしない おかわりバグでイベ期間延びたのがスゲー痛手になっとるww
順調にセルラン落ちて誰も次のイベガチャに金突っ込まない結果になりそう >>970
有利属性とるためにはどうせ手をだすからわかるだろうが
SR完凸のほうが断然ステ高い
無凸はどんどん足手まといになっていくよ 探検コインの覚醒素材は1人メインに強化に使う方がよさげかな? やべえ俺もスタミナ回復しないどころか数字バックして減ったぞw
切り替えるほうが罠だった 今月はソーセージだけ交換して終わりかな。160交換しても一人分にまったく足りないのはヤバイ >>977
そっか、属性ゲーだもんな…強化してみる
ありがとう 村ゲーはこういうの多いな
下級の素材あたおかな数要求されて上級素材ダダ余り スタミナすぐ無くなる
ポカリも切れた
石も渋いから割りたくない
こんなケチ臭いクソゲに課金したくない
小並感 塔20 高レベ強化ズコットさん借りられてクリア thx! 始まったばかりでこの順位はまじで半年くらいでサ終しそうだな 最近は半年たたなくても終了可能みたいだしな
ロストノアのように ログボ勢だけどログボがゴミすぎてログインする意味がないな… 周回して素材集め出来る様なスタミナはないし
交換素材も入手制限ですぐ頭打ちになるから
育成すら出来なくてだんだんと虚無化してきた この運営ならミストレ手掛けても半年持たなかったと思うぞ(笑) >>993
今日のログボ、スパゲティだけだったな・・・
渋いにもほどがあるだろ (´・ω・`) そもそも遊ばせる気無いよな
スタミナにしても配布の渋さにしても >>964
でーじょうぶだ素材集めと割り切ってNとHをまわりまくるんだ
すっごいスポドリの量が必要になるが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 17時間 31分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。