【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643177523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【マスターガイジ】
同一クラスとリンクしたとき、スレが荒れる いちょつん
専用武器が超低確率糞ドロップのくせにゴミ性能混じってるとか天さんよこれがお前のやりたかったれじぇくろなのか イベキャラのスキルってモブ戦士のそれと全く一緒じゃね?
あいつフード取るとこんなにかわいい娘だったのか 移動+1出たって人いたから教えてほしいんだけど
「単体攻撃スキル使用後、与ダメージ+10%」って事はその単体攻撃スキルには乗ってないってことで良いのか? 前スレのタケルSRサポート教えてくれた人ありがとう
マスクエで使うのにしっくりくるのがあまり無かったので色々試してみる ゴミというか既存武器の当たりと大差ないやつがいくつかある感じ、思った程ぶっ飛んでない
ブルプラと狐日の太刀どっち使うかっていうと迷うくらいの性能 >>11
シンボルスキル搭載したら安定するようになったよ。あとガード役を2キャラ入れてる >>10
新武器50にするのに虹インゴがいるから
デイリー金玉回収はしても良いと思うんだけどね >>14
SSタンク北斎しかおりゃん(´ ・ω・`) タンク2枚にマリー入れてみてはどうかね
クー正ジャンでやってるけどなんでもできそうなきはするよ 俺はなんかタンク2にした方が不安定になったわ
馬かベートーヴェンに突っ込んでもらって範囲貰って撃沈してくれた方が楽でしたの 80オートならタンクいらんけど90以上になると孤立すると死ぬからな >>25
初期の頃はマリチンでみんな眺めていた風景だね
ふぅ・・・ なんかヒーラー二人で安定したかも(´ ・ω・`)
呂布だけ1人で飛んでって死ぬけど ソルマスター周回して貯めてるけど再行動つけたらオート性能さがったりしない?
クリアサ使ってるからマスターにしたいけどそのせいでマスターのオートできなくなったらつらい エルダーブレイドの与ダメ10%って機能してる?
装備した沖田で烈閃撃ってみたけどシュインシュインにも戦闘後のバフ蘭にも与ダメの表記ないんだけど
何か間違ってんのかな >>30
そんときはサポをソルジャー以外にすればいいだけ >>32
エアリアルマスター効果の有効活用だからセーフ(´ ・ω・`) >>33
それはそうなんだがサポをソルジャー以外にすると敵のライダーの行動が結構変わって定石が崩れる
まあもう一度オート編成組み直せってなるんだけどマスターの100のオートは調整がむずいんだよなあ 呂布ちゃんはマスターの範囲受けて死ねば仕事しすぎなくらいだと思う
役立たずじゃない絶対 >>36
沖田の最強装備かな、ブルプラと比較してみてくれ 奴隷以外のソルはサポも含めて全員3にしたいな
それまでにエルダー拾えると良いけど クソザコナメクジな俺は80のところ周回するしかないんやな 剣100ずっと回してるけど
エターナルだけでねーーー 専用装備は一切出ないから紅蓮底上げしようとしたら、15%アタックついたでござる
https://i.imgur.com/FoFtVnl.jpg 手動なら100もいけるけどオートだと80でもHP回復不可くらってそのまま崩れる
手動のときと同じ編成でやってるのがまずダメな気がする 90オート50周で玉0汎用武器3専用武器1
クラスアップ進まねぇ アストラルロッドソロモンとかリチャードいれて
回復チャンス増やして無効消化する戦法ってできないかな
まあ俺はチョーカー使うけど …オートでやらなければいいのでは?
マスライIIIまでいくと共闘程度ならボスと槍以外9-10割減って草生える 武器防具売り出したしそろそろアクセ販売も来るか?
汎用武器防具はもういらんけどアクセは欲しいもん多いから悩むな チョーカー2個あるから100オート行けるけどなかったら無理だな ディフェンスグレースとかSSRのお守りでいけるやろたぶん 装備のエンチャント一新したいんだけどバスターとチャージはどちらが良いか教えてほしい >>39
ほぼ同時にブルプラも出たんだが、沖田かティムール向け装備って感じよね。
素のアタック値も高いし、普通にブルプラよりは強いんじゃないか? チョーカーなくても先行した呂布ちゃんが1人で受けてくれるから何ともないぜ ヒールやカーテンとかについてる弱体解除入れないと治療不可は何回回復しても消えんぞ 100ソルオートのマリーってロセ入れるよりカーテンにした方が安定するのか?
今栄華ロセヒールだわ >>54
エルダーブレイドの方が沖田に合ってると思う。
ジャッジメントハートはティムール向け 治療不可と一緒にアタックマジックのデバフもしてくるんで1/3で即回復する
全能リングだっけ?アタックマジックデバフ無効もってれば100%回復するんでチョーカー代わりにいいかも ロセなんて使ったら反射ダメージが増えて火力が死ぬんじゃね? アポロン追跡乗せても反射で死んだ事無いし大丈夫じゃね >>58
ロセ使ってたけど、マリーが3マス離れて使うのでタレントをかけてくれない問題が発生する 反射は敵のシンボルスキルみたいなののバフだからバフ剥がしてから殴れば反射ないよ 回復スキルに付いてる弱化解除は治癒無効で無効化されるはず
何回ヒールライトしようが治せんぞ うほぉ〜アクティブ数伸びてきたなぁ堪らないぜ
今、1.8万人まで確認済みだぜ >>67
ただのヒールならデバフ解除→HPの順だったはず
HP回復不能を回復できれば回復したはず >>67
このゲームは先に解除して回復するんだ
だから治療不可()って言われてたけど複数デバフ入れてきて対応してきたな あーアルティメットリング付けてオート試して見るか
多分無理だろうが マスソルちゃんはクリスマスカリバーと滅龍剣で丸裸にしよう >>70
ヒールライトが無効化された後にアヌビスのパッシブヒールも無効化されてたからたぶん無理だと思う 北斎ちゃんはマスタークエスト攻略に便利?
タケル、正月ジャンヌはおりゅけど引いたほうがいい?
使用感聞きたいな
槍がマスタークラスで2回反撃できると聞いて悩んでる 回復負荷のみ→直せる
デバフ盛り盛り→確率で直せない
俺も正直よくわかってないんだけどこうでいい? >>76
それは複数デバフもらってたのと、アヌビス・ミカエル・ニムエのサポートスキルは弱化解除が【後に】発動するバグあったせいだね >>76
それパッシブデバフの治療不可だろ
あれは無効不可解除不可の糞仕様 >>78
デバフ解除はかかってるデバフからランダムで選ばれる
ヒールやカーテンは1回で1個しか消せないんでどれが消えるかは運 なんか遊戯王のルール説明みたいになってきたなw。
バグも多いから混乱するのは無理ないわ ボスの範囲って複数デバフ付くんだっけ?
チェックしてなかったけど、解除する順番がランダムだと治癒不可が治らないままヒールライトの回復処理になって無効化されとかなんかね
回復出来るか出来ないかの運ゲー…
でも太陽神の護符だと普通に治るんだよなぁ 範囲耐性持ってないやついるんだな
マスターが全員に付与してるタイプかと思ってた 【回復不可まとめ】
・ヒールライト、ヒールカーテンなどは弱化解除後に回復させることが出来る
・複数デバフをもらっていた場合は、ランダムで「回復不可」が解除されなければ回復出来ない。
・エリアルショットなどのパシブスキルによる「回復不可」は解除不能(バグ?)。
・アヌビス、ミカエル、ニムエのサポートスキルは弱化解除が回復の『後』だったため回復出来なかった。現在はバグ修正済み。 >>85
勘違いする人がいるかも知れないので修正。
『・ヒールライト、ヒールカーテンなどは、回復不可を解除して同時に回復もすることが出来る』 アナスタシアが範囲デバフ3解除スキル持ってるから使え このゲーム弱体解除持ってるやつ居ないかと思って探してみたがめっちゃ少ないな
そしてナイチンではなくアナスタシアが対デバフのスペシャリストっぽいな 先にタンクが動いて無理やりデバフを剥がしてからヒール打つという手もある 周回での話ならステ補正・リジェネの暴力がやべーから
素直にHP回復無効のアクセで予防でもいい気はする >>83>>86
マスターボスのデバフは3つもあるから
正確には「範囲内の全ての味方ユニットの弱化効果を1個解除」だから、運が悪いとデバフだけ解除して回復不可が残るケースも多々ある。
一番確実なのはやはり>>87。これだね。
それか、マリー&ナイチン使うなら、マリー・ナイチンを全員の範囲内に収めてから、マリーヒールガーデン+ナイチン行動終了後のタレント。
ナイチンタレント:「自身を中心とした周囲2マス以内の全ての味方ユニットの弱化効果を2個解除」 チョーカーがなければアルティメットリングと太陽の巫女使えばいいじゃない ボスが先に範囲でデバフ付けた後雑魚が襲ってくるから
フェアリーじゃないとタンクが耐えられないやろ
移動バフのせいでたまにタンクにまで範囲来るのがな 北斎にデバフ耐性パッシブもたせれば馬鹿売れしたのになぁ
下手だなホント そこまで露骨にやるとガチャ回らなくなるからな
まぁ中にはイベ特攻1000%とか付けてガチャ売るゲームもあるが >>93
あ、それ(弱体効果を2個解除)☆6からなんですよ まだまだ暫くはデバフで苦労してもらいますってことだよ >>96>>97
全デバフ完全防御はやりすぎにしても、「HP回復不可」だけ完全防御だけでもかなり違う気がするからな。本当にそういうのついてないのは
商売が下手というか・・・まあテクロスにしては予想外にインフレが遅いのは逆の意味で幸いかもしれん。 >>97
デバフ耐性貫通ボスを出すからへーきへーき そろそろアズレンとかグラブルみたいに指輪嵌めれば強くなる機能くれよ >>98
wikiみて改めて確認、・・・・・・しゅまーん、☆5くらいからと勘違いしてた・・・☆6かあああ・・・そりゃ選択肢に入らないな
やっぱり>>87か。 パッシブからデバフ飛んできたらアクティブデバフ無効は無能になるから既に擬似耐性貫通があるという
お前のことだよクソ飛竜 やっぱ重いなマスタークラス周回してると止まる事あるわ
厄神周回で止まる事は無かったのに 悔しくなったらパッシブデバフとかいう糞の極み並べればいいから楽だよな 悔しがってるのは運営の手のひらで転がされてるプレイヤーだぞ ちなみにナイチンのフォーチュンやネロのリザーブは効果中全デバフ無効だぜ
ただしパッシブは勘弁な 最終的には敵増援でカマキリ飛竜の群れを先手で襲ってくるようになるんだろう >>58
いろいろ試したけどヒールチアダンスのみに落ち着いた あらためてやっぱネロって頭おかしい性能してんな
範囲で楽できてたから弁当が持て囃されてたけどやっぱネロが一番ぶっとんでるわ ナイチン+マリーの両採用、手動なら良いんだけどオートだと最後尾でイチャ付き出すからヒラ1採用しか無理なんだよな
90ならナイチンで良いんだけど100は耐えられん カマキリなんでこっちがスキルでワンパンしたのに
こっちもダメージ受けてんの? デバフ3解除は通常ミカエル+ヒールカーテンでやってたわ カマキリと言うかアサシン系は先制攻撃するんじゃなかったか 90は脳筋5人で突っ込んだら4ターンクリア出来たわ
ベートーベンが1ターン目にボス起動してくれるからランダムバフでどうこうも無い
これでいいかもう スキルお漏らし→カマアアアアwww→サポートでトドメ
って落ちに一票 >>93
二行目で補足してるつもりだったんだが、そういう風にとる人もいるんだなあ 手動ならマスター呂布観音もつよつよだな
6ターン目にクーバフかけて突っ込ませたら雑魚2匹ぶっ殺しても、ボスはバフ使用ターンで動かないし残りの雑魚2の攻撃も耐えれる マリーナイチン併用ってディフェンスグレースでデバフ無効にした上でマリーのタレントの戦闘後回復を利用するって事だぜ 竿役が気持ち悪いおっさんなら育てるんだけど
エロゲの主人公なんだから鬼作みたいなのにしてほしいわ >>122
デイリーで1回やっておけば?
ケーキのCP中に2回やる必要はないと思う >>127
オートだとヒーラーを優先してスキル使うから役立たずよねこの構成 >>123
虹エンチャ30枚回して10%以上つかないこともよくあるからな・・・何千枚あってもたりんよ(´・ω・`) オートナイチンIQ低すぎる不具合修正してくれ
自分に再行動かけんなボケ >>130
雑魚雑魚雑魚雑魚ボス
アタッカータンクタンク
ナイチンマリー 今日の共闘でオート弁当が敵おらんのにジェノサイしてたけど
前からこんなガバガバだったっけ 今日はクリアサで再行動散歩出来て楽しかった
満足だわ >>117
味方側に高レアアサシンユニット居ない上に一番レア度高い小太郎でも2でしかも
星3より余程手に入らないからそういう特性忘れがちだよね 90オート安定したのはいいが共闘でいつも使うキャラを違うスキル構成で使う編成だから面倒だな 天「質問いいですか?汎用装備のエンチャに命かけてた人いますか?」 >>128
気持ち悪いおっさん育成するとか苦行すぎるわw >>140
共闘とかもはや誰でもいい状態だから共闘用のキャラ別に用立てればいいよ クリア出来るからまだいいけどHP全快じゃないキャラがいるのにヒール使わない徳積まないムーブはやめろ マリーもってないやつかわいそうだからマリーピックしてやれ ピックしてようがしてまいが出ないもんは出ないのだ(´・ω・`) クリアサとハロトール見て引いとかなかった奴はスレにはいないぞ マリーバフエリザベートで待機してるだけで敵が死んでいく
ダイソンかよ ここでおりゅらせてから満を持して復刻ガチャするんだろ?さすがだな天さん ハフバあたりで恒常から選べるチケットとか売ってくれんもんかぬ すれぎる!また1人スコア低いことを気にしてた人が突如抜けてしまった...
ギルマスまだ気がついてないから夜また募集あると思うからよろしくな 試行錯誤の結果マスクエオート安定してきたがアウトオブメモリーが立ちはだかる ハロトールも正月ミカエルも100と120連でメインの方引いたから撤退してしまったな
テクロスガチャ限定連打そろそろ来ると警戒しすぎてしまった
石18万余ってるがひいときゃ良かったゲーム下手すぎ ハロモン引くのに180連掛かったから、
「ここまで来たら天井まで回してハロトールも貰っとこう」
となったのが助かったわ・・・何が幸いするか分からん クリルカとネロ組み合わせるとバフまみれになって面白いなw
オーヴァーリザーブ→バフ
殴る→バフ
移動する→バフ 経験上テクロスゲーのバレンタインは弱い
ジューンブライドまで待て マスターエリアルやりたい放題で草
おらもあんな動きしたい いくら頑張ってもわたあめさん未満なのにお前らようやるわ EXは50は余裕だろうから正直どうでもいい
とりあえずロードマップ出してくれるか? >>165
自分が無能だからって他人持ち出してまで乏しめなくてもええんやでw >>161
正月とクリスマスの限定がランモバの人権で恒常は連続で弱い奴を選んでいる時点で察するべきだぞ エターナルマス3ジークできたなまるで別人つおい
マスターはエアリアルが一番強く感じるねあの無法 天さん今がアクセ選択チケの売り時だぞ
商機を逃すな フェアリーチョーカーの有無でオート難易度違いすぎだろ
アクセに関しては運が悪いと本当にどうしようもないし
せめてsrアクセに同じ効果のもの追加しろよバカがよ れじぇくろ萎えたから辞めたけど暇になったからなんか適度に遊べるやつない?
列車→つまらんくてやめた
あやらぶ→続けてるけど虚無期間中
動エロありで濃い塗りじゃないの頼む
課金はする気ない >>96
ただでさえ雑魚な元キャラをナーフしているくらいなのに無茶言うな
ナーフっていうか再現出来無いだけかもしれんが マスクエ手動周回始めて5回ほどでギブアップした
やっぱ手動僧は無理だわ なまじ2位になったばかりにすれぎる!メンバーの重圧は計り知れないな
それでも偽すれぎるに負けないでほしいわ いつものオッペケだからNG入れてる奴多いかと思ったけどそうでもないんだな すれぎる最低手動1回って条件だったのにえらい上まで行ったからなぁ
マスクラ後のEX考えると仕方ないのかもしれん 新ギルドは次のexはランク的にすれぎるに勝つのはきついんじゃない?
間に合うかね 今気付いたここれじぇスレじゃん
ランスレと思ってたすまん ギルドで最下位とかどのゲームでもギルメンにくっそ馬鹿にされてるからな
口に出すやつはあんまおらんけど
馬鹿にされながらゲームやりたくないやろ 最下位もブービーも変わらんやろ
下級層の鞘当て大変やなw PvPやギルドマルチがある訳でも無いのにランモバより民度が低いとか笑えないね ランモバ民の民度のヤバさはれじぇくろスレで散々見てきたから任せろ! >>190
敵撃破で回復出来る装備持っているならチャージでも良い気がするけど、まぁクリスタルで良いんじゃないハナホジ 今気が付いたんだけどイベント交換所に玉あるやん
後一個どうすっかって思ってたらあったわ
影薄すぎないか今回のイベント マスター呂布ぶっ壊れだけど本家と同じ仕様なの?
なんで呂布人権って教えてくれなかったんや ランモバとれじぇくろで民度悪くしてるやつ同じやつだろ ランモバとか民度高いんじゃなくてかっそ過疎だから人がいなくて極まった信者ガイジしかおらんだけやろ れじぇくろは俺もやめたわ
まあスレ荒らしにだけはいくけど そりゃあんなホモキャラばっかり使ってたら気が狂うわタンクは珍獣だし >>200
ジークが2回行動になるのは前々から言ってる人いたやん 荒らしにくるって宣言しといて謝るなよ堂々と荒らしていけホレホレ ランモバとか都会板にあんのに勢い60とか
ユーザー数3人くらいしかおらんのか? 勢い60は実は上から数えた方が早いぐらいには動いてるんだ 誰も居ない条件が1マスになるからエアリアル90やろうと思ったがやっぱつえー
デイリースキップここにすっか >>206,207
ああそうなんだありがとう
じゃあ追加のクラスアップ次第じゃ結局弁当ゲーになったりセイントのタケルが呂布以上の人権になる可能性あるのか恐ろしや‥‥ テクロスはアンチがめちゃくちゃ多いって聞いたけど、なんでそんなことになったの? >>213
少数の廃課金で維持するタイプのゲーム性にする
なのでめっちゃ課金突っ込んでしまい、それで思った結果が出ないと
課金した分だけ恨みが深まり、アンチになる
ミストレみたいに中課金以下をいっぱい集める形式だと
あまり金かけないだけに恨みを持つアンチは生まれにくい だいたい神姫のせい
確率表記の無いガチャゲは絶対にやっちゃダメだぞ そろそろ次のロードマップ出して?
贅沢を言うなら第2回わしゃがなもやって? 持たせてるんだから敵がいてもまずシンボル使えや
リザーブ使ってまで殴りに行くのは何なんだよ >>215
いつのまにエジプト軍にクフ王追加されたのかと思ったら別人でした >>218
最近はどこも表示してない?チョンゲや中華ゲーは無いのかね? >>222
神姫とオトギだけ個別表記してない
そもそも同一レア内で個別確率をどっちもいじってるから表記できない
オトギなんて新実装キャラのピックアップはほぼ出なくて昔のキャラばかり出る>実装時期で確率変えてる まぁテクロスって村のサイゲみたいなもんだし
売上規模がぶっちぎりすぎてそれだけ人も多いから頭のおかしいアンチもそれだけ多い
当たり前だけど過疎ゲー抱えてるだけの木っ端運営とかどんだけガイジムーブしても話題にすらならんのよ
アンチすら必死こいてプレイするぐらいゲームの出来が良いからこそアンチなんて存在が初めて目立つようになる >>216
解説ありがとう!
廃課金しちゃう層って精神的にも難しい人が多そうだし、そうなっちゃうんかねえ。
自分もミストレに少し課金して引退したけど、特に何も思わないしなあ 神姫見てたらサイゲが可愛く見えてくるよ
サイゲはPUしても0.3%ぐらいってのが目に見えるからね 北斎の能力見ると凄く強そうなのにここでは中途半端扱いなのか
そんなに他の槍強いのか そこそこPU出るけどアイギスも個別表示してなくない? オトギでPUキャラ素引きとか数えるくらいしかない
大体課金の確定チケか天井 基本的に人気のゲームにはアンチだってそらいっぱいいるよ
神姫は魅力ある部分当時いっぱいあったから人がいっぱい集まった、そんでダメな部分もいっぱいあったからアンチも大量に増えた
ミストレも理由は少し違うけどアンチいっぱいいるよ 4体PUしたら殆どの人が3天か4天くらう恐ろしいゲーム 共闘忘れてたにょまあマスター1回でも増やしたほうがマシか >>109
ガード不能にする攻撃ってこれで防げって事なんかな
塔ワルキューレ型の方がタンク殺せるだろうけど 廃課金なんて元から金に余裕ある上に、そもそも超マイノリティな存在なんだからアンチ云々なんて関係ない
そもそもれじぇくろスレに超大量に湧いてたガイジ連中が全員廃課金ならテクロスの売上がとんでもねぇ事になるわw
むしろ一生安泰だよ オトギあれだけばら撒いてるけどPUとか一度も見たことないわ
そもそもちょい前ですら出ない 敵ライダーがバフ消し持ってないの有情すぎる
槍マスターで大量のドラゴン見えてまず敵のスキルにバフ消しないか確認したわ >>228
持ってるけど、他のランサーより1段上の実力に感じるよ。移動力は正義。
ただHP100%維持したいからリベットとマリーが欲しいのと、みんなマスクエで忙しくて育成してないんじゃないかな 廃課金の安倍晋三を妬んで悪口言い続けるパヨクスレだろ まあ本気でいやがらせしたいならアサシンだらけでいいしな 6万円支払って去年のウマ一頭選択したワイ
れじぇくろの優しさに泣く 北斎はシンボルバフ持ってきてたらなあ
ガード発動したら暇になるからシンボル打ちたいわ コストキャパ増やすならスキル4つ装備できるようにしてくれ 同兵種で組ませるとして、メインマスター3にたいしてノーマルサポ、マスターサポ1〜2,マスターサポ3の3つのうち、特性発動するのはマスターサポ3だけであってる? 今どき便所の落書きの勢いとか気にして奴いるってまじ?
ココ自体が希少種なのにw 何言ってるか分からんけどマスタースキルはメインの持つスキル
サポの兵種を揃える事で有効になる
サポのマスタークラスはただステータスが上がるだけ
攻撃系アクティブスキル持ってるサポなんかはマスタークラス鍛えたいとこだな つまりヤマタケってマスタークラス使いたかったらシヴァつけられないってことだな セイントのクラス専用装備が解禁されたら、1種類はタケル専用装備になるのかな。
どんな性能か楽しみだ >>240
わかる
デュエルオーラだっけな、あれ怖いんだよw スレに勢いがあるってギスギスと爆破見に来てる奴らだけじゃんw
人気あるかどうかは順位にきっちり反映されてるでしょ >>250thx
同一クラスと組ませたとき、とあるから、メインがマスターソルジャー3ならサポもマスターソルジャー3まで上げなきゃいけないかと思ってた
んじゃサポのマスタークラスは後回しでいいな フェザー系やランス、チョーカー凸れてないしまだオートは厳しい
ソル3手動7分かかるんだが マスターソルジャー特性のCTはリザーブじゃ進まないっぽいな
マスターソルジャー3で
1ターン目
待機→特性で2回行動→アタックリザーブ→待機
2ターン目
アタックリザーブ→待機
ってやっても特性発動しない
ジークもアーサーも居ないから竿に使ってみたけどやっぱこいつ微妙だな 俺のジークちゃんも韋駄天ずっともだったが奇数ターン2回行動には勝てない
韋駄天さよならアポロンこんにちはだよ 100もオート5ターンか6ターンで行けるんじゃないかこれ
はよマスター3にしたい なんかサポって不遇よな
装備付けられないし凸ってもアクティブスキルはオートじゃ使わないしマスターランク上げてもステしか上がらんとか 敵のマスターソルジャーも移動しなければ2回行動しなくね
オートで初手シンボル使わないってのもそれ対策かな 武器チケ販売からのマスター武器実装は分かりやすい
次はどうなるかなw 武器チケの前にデイリー増加を売るよ
二段構えで抜かり無い >>213
すげー大雑把に言うと神姫が予想外の人気ゲーになった事による嫉妬と、陵辱ゲーとしてスタートしたのに純愛方向に舵切った事への恨み
他にも色々大量にあるんだけど大筋で言えばこの2つ
勘違い正義マンなんかも多かったが徐々に誤解は解けて来ているように見える このペースだとすぐまた新しい装備実装されてマスター武器もゴミになりそうで怖い
まだこのゲーム始まって3ヵ月くらいやぞ たった3ヶ月で既存のSSR武器の殆どが吹き飛ぶゲーム
まあ最初から殆どのSSR武器が死んでいたんだからセーフだな だああああもう手動ライダー100周回だるい無理!
次なんもでなかったらやめる!って決意したのに玉出たわ・・・
100のが圧倒的にでるぞ?って言ってた奴恨むぞ >>258
ターンの表記ブレてるよな
行動でターン消化したりしなかったり (´・ω・`)そういえば金出してアプソ買った奴がおったな
(´・ω・`)使ってりゅ? マスタークラス1のオートてランサー中心編成じゃないとダメかな
ネロや呂布は初回クリアはいいけどオートだと突っ込んで行くよね マスソルでスタミナ3000くらい溶かしてるけど一向に剣でねーな
つーかここでスタンプ落とせよ無駄に素材ばかり溜まるわ スタンプ全然足りん(´ ・ω・`)
まだシンボル強化も終わってないぜサボリ過ぎてるよ(´ ・ω・`) 陰湿な工作と他ゲーへの中傷を繰り返してたのが明るみに出たから 要望上げたらマスクエでスタンプ落とすようにならねえかなあ
送ろ エアリアル100強すぎない
回復不能と追加ダメが嫌らしい 80は敵のステ低いしシンボル使ってアタッカー並べれば脳死でオート行けるんじゃね ミナシゴ開始前に情報サイトでテクロスの名前出してたのに後から隠した時はふふってなった 羽虫スタンプ落とすカティアを実装すれば手のひら返してカティアを崇めるぞ
カティアの葬式を守れ!みたいなやつで頼む スタンプが足りないとの要望をいただき
マスター応援セットを販売します! ミナシゴの運営はテクロスじゃないんだしそりゃ誤報は訂正するんじゃね エアリアルのカスは範囲のCT5だから捨て駒突っ込ませて一回撃たせて待ち伏せればいいぞ >>213>>216
むしろ運営ムーブにも問題あった気がする。
神姫とかサイレンスナーフしたりエアBANしたり問題発言したりガチャ確率問題起こしたりなにかと騒動起こして神姫序盤は炎上祭りすぎた・・・
あとはうんちあが追撃。あれはあれで動作的問題があったり・・・あれもかなり炎上した記憶が。
あやかしは最初からテクロス=スルーとかいう人多数で人あんまおりゃんかったからな、炎上よりはサ終早いんじゃねネタのが多かったし。 >>284>>285
カティアの葬式を守れといいつつカティアがゾンビでボス化するオチもあったりして サポマスター安定感すげー上がるなサポ優先で上げといたほうが良いかもしれん ROのガンホーやマビノギのネクソンもだけど一度付いた悪いイメージは中々消えないんやな
だからってテクロス以外の他所の運営が良いと言うわけでもないんだけど スタンプより金が足りねぇわ
それより4キャラ分の玉集め終わったのに武器0本なんだけど 村は輪をかけてヤバい運営まみれだけど、テクロスよりマシな運営ってどこかあるのかな
ちょっと記憶に無い 押せない課金時計を放置してるのがマシに見えるって
信者度高スギィ 良心的とか優しいとかってゲームは課金する場所が無いとか言う理由で死んでいくし
そりゃクソしか残らないのでは 神姫の前身がグラブルのソースコード盗用とか指摘されていったん消して
タイトルから何からリニューアルして出したとか パクリといえばドラゴンアウェイクンなんてのもあったな
悪質というよりもうバカバカしいが ライバルズは初期のスライムとか出して先にゾーマ出したら勝ちみたいなときは面白かったが
見たことのないキャラが出てきてスーパーカーがどうのこうのやってるあたりで撤退した
ゲームとしてもゴミ化した >>305
無視できないくらいには上がるのね
ありがとう >>305
55だと書込み実数値で77か
結構デカイな 課金アイテムでゴールドとスタンプ売れば廃課金もニッコリ あやかしはサ開で触って終わると思ってたけど続いてるな 90だとアタッカー4人+マリーでサクサク周回できるしもう90でいい気がしてきた
100は無理! >>288
誤報じゃないよ
テクロスのグループ企業ってのは本当だしそう言ってた
最初の立ち上げの段階では社員募集や関係各所へのアピールにテクロスの名前は使いたかった
でもゲームが始まる頃には客に対して悪印象は持たれたくないからアピール終了の流れ ライバルズのパクリ元はカードゲーム人気が衰退して
むしろFFDCGにちょっぴりだけ近いゲームの方が人気 >>305
つええな
サポはクラス合わせなくても良いのか? 時計そんなバグる?
覚えてる限りでも昔塔で一回バグったくらいで普通に使えてるんだが
やたら重いし大体やりなおしても失敗するから撤退しちゃうけど >>302
ソースコードOEMが知られてなかった頃はこんな風に「テクロスがサイゲからソース盗んだ!」みたいな勘違い叩きが多かったのよ
さすがに今でも言ってる奴は珍しいが、その頃に付いた悪印象が訂正されないまま残ってる奴はいる 天さんは本当に実在しているのか?
中村・梶田の生放送に声出ししてたオッサンが天さんなんだろうか…謎だ 時計は昨日エアリアル100攻略してる時に戻したら敵が増殖して無理ゲーになったわw 時計は乱数絡むような戦闘だとバグりやすい
周回バフ付いて圧倒的なステータスで蹂躙するような戦闘だとマスタークエストでも全くバグらなくはなるが 中華からソースコードOEMした結果
中華チーターにもソースが渡り無事死亡したんやな こんな調子で2月からどうする気なんや天さん
次のお気持ち表明はよ インフレ速度早いね既存キャラで過去のコンテンツがオート余裕になってるわ 正ジャンヌはワンパンされてないのに勝手に復活消費するときあるな だから言ったろ?
こんなアンチでも必死こいてシコシコ遊んでしまうぐらいテクロスのゲームは面白いからアンチが目立つ
つまんないゲームは信者しか残らんから真逆よな バランスよくインフレするならええけどソルジャーだけ頭3つ分くらい抜けた
次回EXの敵はソルジャーからのダメージ50%カットで決まり >>325
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000090202.html
1.ライターは、命を授け
1.イラストレーターは、造形を
1.アニメーターは、生を吹き込み
1.声優とサウンドは、言霊と楽しさを
1.プランナーは、皆が快適に過ごせる計画を
1.デザイナーは、皆が快適に活動できるスペースを
1.エンジニアは、その世界を動かすインフラを
1.CS・デバックは、チームに活力を
1.ディレクターは、勇気と行動力を
全員力で邁進しています。
こんなん見たいんか? >>330
面子揃ってないからオートじゃ回せなかったんだ
それがマスタークラス実装で状況が大きく変わった俺にとっては良いことではあるが金入れてないのよね ソルジャーのダメージカットなんて無いやろ
というか今回スルーされたマスタークラスで環境変わると思う
特にアーチャーアサシンなんて最強武器が汎用のノーマル品だし、すげー強化されそう >>336
あー、これどっかで見たと思ったらシュガーか
もうずいぶん起動してない感じだわ 弓アサシン組と魔法組が残ってるからな
人権リレーもしばらく続けられる 過去のコンテンツって全部オート余裕だったよな
面子より記憶の書と装備の差だと思うけど すれぎる!1名募集
ログイン二日前除名
ギルクエEX 350万↑
よろしく! 2射程で戦わせそうだから主人公以外ソルジャードンマイ こんだけ強くなると共闘もオートでやる人増えそうだな
協力プレイがちょっと楽しかったのに残念・・・
と思ったがマスターのが美味しいからそもそも共闘やる人自体が減りそうだったな 凸アイテムは欲しいから共闘をやらなくなることはないな 90周回で使えない歩兵の斧と騎兵の真ん中のやつ出たな
騎はネロの紅蓮と交換した ソロ弁おりゃんが今は元気になりました
マスタークラス実装でまたおりゅされるのは予想つくけど 周回放置して帰ってきたらジャッジメントとリベット来てる
やったぜ 共闘とか開始出来りゃどうせ一瞬で終わるからどうでもいいだろ >>346
共闘120で激ムズなのをやりたい。そのうち来るでしょ 共闘は次の難易度くるんじゃない?
マスター100そのまんま持ってきたっていいしな 共闘はソロモードくれよ下位共闘誰も来なくて石回収できないが 次の共闘は6人でいこで
1人でもできるが6人前提難易度 >>358
待ち時間だるいから全員が同時に動かせるようにしてくれ
どうしても順番決めないといけない時用のスタンプも 共闘で卑猥な名前で来るの辞めて下さい
小学生の息子も遊んでるんです 共闘120とか、マスタークラスじゃないと蹴られたり
1P2P3Pでタンク役、マリー供出役とか分担したり、とかの世界なのかな SSRアクセ分だけ取ったら共闘は休むはブラウザと相性悪くての SR以上アクセのSSR率がたぶん2割もないんだよな
ずっとSRできちぃ 一応外ではエッチなゲームとは言ってないから
FANZAで始めないとわからないんだ >>357
下位はもう部屋建てて五分たっても集まらなかったらNPCで埋めてスタートとかで良さそう 治療不可キツイってやつはRヒーラーアナスタシアおすすめよ
ディフェンドグレースでメンバー全員無効化できるし、ガード役にリジェネもできるしなかなか優秀 >>369
寝室もカニバサミしてくるしな
まったく隙のない女よ ソル3は絶望しか無かったが
ラン3はネロ、素アーサー、エリザ、ナイチ、マリーで楽勝?だった
クリスマス版がよく話題に出てるけど素アーサーも強いわ
スタンが超便利だし火力もしっかり出る
アーサーだけでカロル擬きのHPを10万以上削ってたわw 新キャラくる度々に心機一転リセマラして寝室全開放までおあずけRTAしてるけど楽しいぞ アヌビスミカエルヒールカーテン太陽の巫女で無理矢理突破したけどしんどかった
タンクが生命線だから治療不可食らったら詰みだわ クー・フーリンにエターナルランスつけてるがリベットスタンプがいいのか?ヤマトタケルもか?
正月ジャンヌは装備出来ないがそれこそエターナルランスか? 全年齢版とか言うならPUNK板くんなよ
過疎った一般用のスレ知らんのか
そっちでほざいとけ糞親 マスタークラスだけオート集会やるとずく止まるのなんとかしてくり ねえねえ、おじちゃんに教えて
HP盛るのとディフェンス盛るのってどっちがいいの?
たとえば、テンプルカットラスとオムニスシミターとはどちらが優秀なのかなと FANZAゲーは無課金も受け入れてるけど
ゲームは無課金で遊ばせてやる代わりに
たまにはエロ動画見て金落とせってのが本音なんだよな
誰も言わんけどそういうのがあるから無課金ものさばらせてやってるんだ
ってのがDMMの狙い
エロ動画が一番儲かってるしな マス3でも証8枚とかなのね…
ランク3を量産するの地獄だな、これ
>>384
前戯せずにぶちこむ子が増えちゃう! ランモバはHP盛るのが正義だったらしいからHPかな
ワンパンさえされなきゃリジェネ発動するからどっちでもいいんだけど アーチャーあたりの専用装備はサブの射程も伸びるウルの弓来るかな? 素アーサーはランモバでは陛下と呼ばれてるけど、初期のキャラなのにまだまだ現役 マスタークラスでソルジャーの評価上がったけど、スサノオさんも使える子になった?
https://i.imgur.com/nGwbJ9x.jpg
サラマンダーよりは優先して育ててあげた方がいい? HPは攻魔両方に効果あるし割合依存の回復量も増えるからHP盛りが正義じゃね イベって自然回復だけだとデイリーのスキップ分すら足りないんだな・・・
今まではレベルアップ回復だったり、スタ回復2倍期間があったりしたから気付かなかったわ
スタ回復2倍あくしろよ マスソル薬150個分位回ったけどエルダーブレードでねー狐日とかいうゴミはでたけど…
流石にこんだけ回ってると宝珠落ちまくるけど今度は金がたりねえ てかスレチだけどDMMからPRESTIGEって独立したのか? マスラン3でボスに近づいてないのに
2T目か3T目でいきなりボス達が動き出してびっくらこいた
アルラウネのランダムバフでスイッチ入ったりするんかしら?
それともただのランダムなのかしら サラマンダーの方が状況を選ばず使えるけどどっちでもいいんじゃない 再行動でスサノオのバフ積みやすくなったと思うじゃん?
バフの持続時間が2Tしかないから再行動のせいでマッハで消えていくんだぜ >>395
もうミミックやってへんわ
スタミナ貴重やで マスター周回するかサブクエでスタンプたくさん取るかで迷うな エロゲ~で性教育してたら鬼畜に育つぞ
だから18禁なんだわ
成人に近付けばエロ開放になるのはそういう理由な 基本的にはディフェンスのが有能だと思うぞ
ディフェンス50≒ダメージ1000軽減だしな
1回殴られるだけならともかく、2回殴られると2000軽減になる
HP1000盛っても、何回殴られたところで1000のリードしか得られない タンクはディフェンス依存の固定ダメージあるからディフェンスだなあ
マリーさえいればメインのHPはマスクエのゾンビ程度では減らん >>357
ダメ元でフレなりギルメンなり招待したら?
自分のとこに下位共闘招待きたらミッション埋めたいんだなって察してオートで参加くらいはするよ AVとかもそうだけど真似してリアル女子に嫌われないようにな
あんな激しい動きはリアルでやったら相手は痛いだけだ タケルちゃんはガードスキルの事もあるからやっぱりディフェンス優先しちゃう ちん子とかおちんぽみるくとか言う名前の奴なら見たことあるな
卑猥ネームはどこまで許されるのか謎だ… まずは男同士で練習したほうがいいらしいぞ
自然動物界でもよくあることだ 錬成の自動選択画面が何か寂しいと思ったら
N装備が選択出来なくなったんだな
まあ、存在しなかったもんなあw まーよくあるよなエロ動画の見過ぎとかって言うのは
そういうことな
エロの世界は幻想の世界なんだわ
真に受けんなよ
未成年が18禁の動画とかゲームとかやってると純粋で無知でアホだし信じて鬼畜になっていく R装備ですらほぼ使わないのに
N装備とかあっても数時間しかお世話にならなかったろうな・・・ ノーマルガチャでしか出てこない男面子並の希少価値はあるかもしれないN装備 やっと追跡頭出たわ天さんおおきに
継続は力なりだな ノーマルレアリティが一番稀少なのは
ソシャゲによくある話さ エレメンタルハットとか1個しかないのに追跡は5個あるな
流石にもう要らん気がしてきた 神姫にはわざわざストミで掘らないと手に入らないR武器あったのよね マスラ狩りまくってるけどこれ武器落ちるより先にサポートまで3になりそうだなあ
まあそれはそれでいいんだが
100回倒したらご褒美一枚絵とかないの? てか、ジークは特性2でいい気がしてきた
シンボルのCTと噛み合ってる マスターエアリアルちゃんはイエローメルメルと呼ぶことにする
ノーマルはグリーンメルメルでサンタメルメルはレッドメルメル 武器1珠1だわ、ソルジャーは必要数多いのに珠全然出ない シンボル打つと進軍しなくなるからそのターン再行動欲しいよね
マリーと合わせるならなおそう思う >>429
狐日だけど欲しい?珠と交換してくれないか ポーション50本ぐらいから数えてないけど専用武器2宝玉4
玉全然出ないアカウントだわ とりあえず5周したけど珠0
試行回数が少ないから下振れしただけと思いたい…
武器はマスライ2をスキップしたら一本出たから
「出易いじゃん」と思ったら上振れしただけだった
それにしても、まだ始まったばかりなのに偉いマゾいの来たね
虚無虚無うるせー奴なんか相手にしなくて良かったのに… ついつい薬飲みまくるけど急いでもやる事無くなるからな
そんな急がなくていいと思うよ 宝珠欲しいなら80周れ、大体100周で2桁掘った事になってる
代わりにクラス武器は0だがな オート周回とか無理だからマスターは当分デイリーのみだわ
レベルキャップ解放されればオートでいけるようになるやろの精神 >>436
マジ?他になぜか80周ってる人が居たら泥状況聞きたい 次があるっていうならロードマップ見せなさい
テクロスよ 来るか!?わからん
現状マスターの為のマスター状態 次のEXはマスタークラスどれだけ揃えられてるかが重要そうだし
足切りライン上がりそうなので頑張らなきゃならないんだ マスタークラスのせいで次のギルクエexチーターの判別が難しくなりそう お前ら焦りすぎだろうに
ギルクエEX狙いでも、次のバレンタインイベント開始後でも十分間に合う マスター周回できないから共闘回してたけどすごい勢いで突っ込んでいく栗ジャンヌとかもはや別ゲーって奴らがちらほらいてビビる 4Tで倒しても起き上がって仲間になりたそうにこちらを見てくれないじゃないか! ギルクエExでダメ出てなかった人ってそもそもマスタークエクリア出来てないか周れない可能性あるからやっぱ切ったほうがよくないか EXで物が言えるのはそれなりにガチャってキャラ集めつつ
被って☆も増やしてる奴だけなんだよなぁ
要するにガチャれってことなんだわ
天井馬鹿にするヤツいるけど何度も天井行ってる奴は金も使ってるけど
☆も被ってて凸も早いってことなんだよな ギルEX300万ちょいしか出せなかったけど
マスクエ90は終わらせた
おい自動周回たまに敗北してもつづけんなよ
馬鹿運営 ガチ狙うなら切っていいんじゃないまったりならふよう
まあどちらによ後だし条件で切るなら覚悟いるぞ
うちは50以内だけどスコア0の陣営あるのにいまだにマスターが切ってないから
後から移籍してきた人どう思ってるのかなー
このままだと今いる人も移籍先見つけてないだけで潜在的に移籍しそうなんよな 初めて四大厄神に挑戦したんですが
クトゥグアに気絶の状態異常が効かないです(タレントスキルには書いてない?
四大厄神のボスにはすべての状態異常は効かない?耐性があるんですか? 悪魔マークのクラスはスタン無効とかヘルプにあった気がする チャレ100オート楽勝になった!
マスターやばいな >>458
クラスアイコンでソルジャー、ライダー、ランサー、シューター、エアリアル、アサシン、セイントのユニットには効きます
四大厄神のボスなどはヴォイド?っていう敵専用クラスなので効きません >>344
移籍したい人はもう移動終わってそうだよね
すれぎる!1名募集中です 90を100周以上して初めての専用武器は太刀か・・・・・ HP優先なのはアタッカーやヒーラーな
タンクはぶっちゃければデフレジHP全部
ランモバでもタンクはエンチャ泣かせの金食い虫 ようやくサブクエ読み始めたが1部の1話からなげぇ、8部もあるとかいつ読み終わるのやら >>456
スレギルドでもそのパターンあるのよなウンコが濃縮されてそのうち100位も無理になりそう 2マスぼっちから1マスぼっちで良くなった呂布糞つええな
後はオート馬鹿さえ何とかなればなあ >>456
次いつかも分からんしアクティブなだけありがたいみたいな状況になる可能性もあるな マスソルしか進めてないけどマスエアってどうなるんだ?
ステ20%アップ? ソルジャー100ようやく4Tパターンできた
これ3Tとか行けるのかな オート周回してたら良さげな武器拾た
くーちゃんに装備させてみたらカッチカチになったんでソル3いってみたら
マリー無しでマスター2回攻撃に目玉の魔攻撃食らっても生存や
https://i.imgur.com/7f0e5t9.jpg スコア0のいるギルドはまぁ普通に厳しい
それが嫌で移籍したのに移籍先にもいた時はどうしようかと
まぁ結局抜けたんだが 適当に入った無言ギルドだけど50位入っててラッキーだったみたいだな 0いようがいまいがどうでもええわ
50位入れんかったら移籍するだけや マスター100オートキツすぎるわ
上から500人くらいしかオートクリア出来てなさそう >>472
メインサポ20%アップだからスーパーユニットになる
やっぱりライダーだけパッとしないな
移動制限なくしても物足りん EX350万くらいの弱者だけどマスター100出来てるよ、上位しか出来ないことは無いと思う
マリーは星6だけど ライダーの特性は範囲削りのお残しをカウンターのノーダメ破壊出来るようになったり、面白い性能ではある
どっちかってーとジャンヌの足りない火力を補う効果だからネロとかは割食ってる印象 >>472
20%アップ+周囲2マス以内に味方いなかったらってのが1マスになる ジャッジメントハート拾ったからティムールに装備させるつもりだが、エンチャ何がいいと思う?
バスターでもクリティカル率100%越えそうだが、ベトベンと一緒でストライクにしようか。 合計戦闘力30万未満だけど、オートできてないです
単純に時間が足りなくて ティムール専用防具作るとか無類のティムール好きか? ソル100はオートできたから
ジークと主人公を鍛え上げるか わいは90オートが限界だけど、まぁいいや
チンゲ以降ガチャしてないから、これでもマシや 確かに玉より武器でねぇな
まぁ玉は使うキャラ分、武器は使いまわし出来ると考えると
確率は低そう やっと玉3個出たが金が足りないんで実績にヘソクリ無いかと見てきたら
金も玉も報酬で貰えるじゃん・・・ スタンプ不足でしばらくは球集めても
遊びキャラまで手が回らんな ソル80オートで紅蓮落ちとったわ
玉も10週で一個くらい落ちてる感じかな ティムールは最初期のキャラいない時期に使ったのが最後だわ
無駄に☆5なってる >>503
1万払って紅蓮交換した人は怒っていいだろこら インフレゲーじゃよく起こることだし実質第一回EX用武器販売だったのだ ソル100オートの構成に試行錯誤しているところなんだが
クーのアクセは何付けてる? さすがに今ティムール育成するリソース無いは居ても弱いとか言うようなやつは居ないんじゃね? おーたまたまでたとりまアーサークラスアッポさせるにょろ アクセもそのうちインフレするんじゃない
ギルドアクセにエンチャ頑張ったけどちょっと後悔 アクセは装備みたいに掘らせないから
強力なのが出たからって手に入る保障はないからな
ギルドアクセは弱い人でもクリアできるようにって作られた補助輪みたいなもんだし アタックアクセが全知全能と戦姫しかない(´・ω・`) 韋駄天のスキル使った後アクセルステップしたら本体の移動力しか動けないのは仕様? マスターソルジャーの試し斬りにイベのカマキリしばいたらネロにワンパンされたでござる
もうちょっと離れて配置してくれてもいいのよ ナディアからオリジンに乗り換えるかと記憶の書上げだすとスタンプ不足で何も出来ねぇ
もうちょい供給増やしてくれませんかね スタンプってコツコツサブクエやるしかないんじゃねーの ワイもホームでホモ太郎にあったとき女子になっちゃう ミミックのスタミナといいクラスアップのスタンプといい
なくていいやろってのを付けるエアプ運営 スタンプ貯めてたけどEXで少しでもスコア伸ばすために使った直後だわ 剣士の専門武器は斧以外は出た
金玉も赤玉も足りないし周回継続
90は正月ジャンヌタンク一体で30周オートしたけど安定してる 他の兵種のマスターいつ来るかな
今周回したいけどそれに向けてボトル貯めときたい気もする 1万武器パック買っちゃった奴おりゅ?で煽りまくるかと思ったら意外といないな
みんな良い奴らだぜ 私がざっと見た感じだと6コスト運用ハマりそうなの主人公くらい?
他に6コスで使えるキャラいたら教えて下さい しかし不思議なんだよな
ギルド貢献値のポイントを稼げてないやつがガッツリ専用武器もってやがんだよな
それなりに周回してたらギルド貢献ポイントも上がるはずやのに
こいつチートなんやろか 偽ドミはシンボル・直線・範囲持てるから6コスト化が待ち遠しいね
素ロモンも範囲特化なら全種、バランス重視でもストバレの代わりにサイズ持てるのは強そう 武器セレチケで煽る奴なんて流石におりゃんやろ
紅蓮なんて今後も確実に1本必要になるし、仕様を理解できてませんって宣言してるようなものよ 昨日始めたばかりなんだけど、ストーリーで拾うSRの装備ってレベルとかエンチャしっかり上げて強化してくべき?
それともすぐ使わなくなるかな? 紅蓮は代替武器ないからなぁ
紅蓮0なのにブルプラ4本目出たもういらねぇ EXガチギルメンは少なくともソルジャー最大覚醒は必須でしょうな 偽ドミはスルーしたやつが多い
ドヤるのはもうちょっと待った方がいい
せめて☆5になるまで待ってくれ >>536
砕けば突破素材以外は返ってくるから強化していって良いよ
SSR凸進むまではSR完凸が主力になる
エンチャは厳選せずセット揃える程度はやるといい 呂布もコスト6で化ける
奉天、一撃、連撃で常時攻撃スキルで殴れるようになった >>536
つなぎのSR・SSR装備であってもセットボーナス目的で低レアのエンチャ付けると楽よ
SSR装備掘れるようになって且つ虹エンチャに余裕が出てきたら厳選することになるけど今は考えなくていいと思う
レベルはSR武器はアタックやマジックが伸びるものを50、防具・アクセはひとまず20でok
限凸やレベル上げにも金喰うから後で地味に響いてくるし防御面ザルでもそれなりに進める
例外はSRアサシンベストでこれは育成済んでも使うから絶対に処分しない事 ジークはもともと勝てるマップを更に楽にする感じだがドミは格上に対抗する感じなのか
しかし雑に酷いタレントだな、攻撃下げるのは追跡服頼りみたいな感じだが >>542
その構成にスキル射程+1持たせたら最強じゃね?
そう思ってた時期がry チョーカー持ってないとマスクエはオート厳しいんかな
失敗したらスタミナ持ってかれるのマジやめろや、もっと気軽に試させてくれや >>536
SRの条件で15%シリーズはかなりの間使えるよ ソーサセイアーのマスターいつなんやろな
ロードマップはよして ワンパン出来ない敵が増えだしたら活きてくるのがドミのような単発俺ツエエ系
射程6マスのスキルはCTの長さもそれほど気にならなくなるし
発動すればワンパンも可能になる)遠距離方だしデバフもかけられにくい >>546
そういやエアリアルの専用武器にスキル射程+1あったな
青水晶は方天画戟に乗らないから微妙だったけどそっちはどうだろうか サポを射程2で揃えれば良いけど、エアリアルサポは射程1だからあんま意味無い感 >>551
他でなら強いと思うけどサポの射程伸びないからワンパンかなり厳しい
星6にしたらいけんのかなぁ 瀕死になりながらマスクエ80何とか終わったわ
これ自動周回とか出来る様になるんか… マスター2も3も報酬変わらんの草
周回数数百とかやれば変わってくるのかもしれんが・・・ ドミは後方でバフ支援しつつ自分もバフで強化されるし
前線で見方が厳しくなった頃合いに射程6マスのスキルで滅多打ちしてくれる頼もしい存在になってる
こいつは育成しがいのあるキャラ (´・ω・`)うーむ・・・オートだとネロはダメだなガイジ過ぎる
(´・ω・`)マリーの薔薇もいらんな3マス離れやがる タンクの挙動がさっぱりわからん
なんで隣接してガードカウンター使わないんだ 移動力ある奴等ってボス一直線行きたがるからどうしようもない 世界樹の魔眼付けたレベル1弁慶でテトラカーンするような敵出てこないかな 回復と範囲スキル持ってる敵は優先的に落としてほしい ジークが3T目にボスへ単騎特攻してタンク達は下で雑魚と戯れてる
それでも90ならなんとかなるからクリアバフは偉大だ ネロは回復不可にならないから上手く使えば強いけどね 持ってないからわからんけどアズールソードをネロに装備させたら攻撃後に味方のとこまで帰ってこないかなw ソルジャー80やっとクリア。
でもオートだとまだボコられて終わる。
手動周回しかないんかな、、 財宝鍵を消化するか悩むんだが、マスター進めたら金が枯渇するとかあるんかな 金はそのうち余る
鍵は放置してもいいけどずっと赤丸ついてうざい 80オートできないのは色々と育成不足なだけだと思うから育成頑張れ (´・ω・`)ブラウザーがほいほい落ちるのってマスターが重いのか全部重くなったのか スタンプの供給が緩和されたときに金が足りなくなるのだけが怖い スタンプ10000越えてる人と全然ない人おるの謎やな あまり美味しくないとこまで割って回してるんじゃないの10周できるとこ
自分は強敵シンボルのとこしか回ってないので羽虫スタンプは足りんな ライダーは単機で突っ込んで死ぬ
タンクは誰も守ろうとしない
ヒーラーは後ろで乳繰り合ってるだけ クリイベ終了時より金増えてるからあんまり関係ないぞ 100万そこそこのギルメンが50位以内のフレーム付けてんの草 初期のイベで使い道もない羽虫スタンプが並んでてその交換数がおかしかったとかないか? レア武器掘りゲーになってきたな
やることない言ってたしよかったな 賞味期限切れの弁当にギルドアクセもったいないよな剝ぎ取るわ まだエルダーと木輪の矛しか出てないけど飽きてきたな シューターのマスタークエを待った方がええんでは
範囲ダメージ耐性無効武器とか出るかもしれん そんなの出したっていずれ耐性無効無効とかになるだけだぞ 弁当引けなかった勢がEXとマスター実装でイキりだしてるからな 限定はともかく弁当引かなかったような程度の奴らが、EXでイキれるとは思えないのだが
ああ、エアEXマスターか >>529
耐性下げるのに紅蓮1本は必要だからな、それはクラス武器が揃った後も一緒 マスターライダー3まで上げたけど何か微妙
ワルキューレが弱いせいか マスターライダーって固定ダメ与えるだけでしょう
馬サポにするデメリットと噛み合わないと思うんだけど 運営に嘆願すれば陣営アクセ売ってくれるかもしれないぞ そのうちランモバみたいに固定ダメージしか通らない塔ステージがくるんやろ ベートーヴェンのシンボル回転速度が次回の高速ソルジャーEXで必要になるんだが?
バフ消しも持っているんだが? 5マスで3.5倍だから7000ぐらいの固定ダメ入るけどトールと比べてワンパン範囲が広がった感じがしない でもまぁ演出こんだけカットされると弁当無くても塔サクサクいけるかもな
俺も弁当からアクセ外そうか少し迷ってる むしろ弁当はEXでもマスターでも大暴れしてるんやけども チャット反応なさすぎてうちのギルマス引退しちゃった
チャットもっとわかりやすくするべきだよね マスタークエみたいな、高難易度での雑魚チラシには役立ちそうだと思う うちの唯一の☆6弁当はシンボル乱舞と単発ワンパンでヒャッハーしてる 弁当使うしなんならマスターもまだだしな
どんだけ悔しかったんだろ チャットは誰も何も言わない、そもそもギルマスは塔最高40階までしかクリアしてないやる気の無さだ バフ剥がしがマスタークエのボスに刺さってるからなぁ
クリア出来ない人はデコイ出してボス釣って範囲無駄撃ちさせて、甘寧フックで引っ張ってスタンさせてバフ剥がして昏睡レイプするといいよ
全部これで行けるはず 俺もジークに付けたいから弁当から剥ぎ取ろうかと思ってたが
チョーカー付けなきゃだしな マスクエ弁当強いの分かってるがギルドアクセ含め装備に触れたくなかった 弁当のエンチャはストライク安定になってきたな
けどノヴァ厳選してるから付け替えるのためらう ストライクからノヴァに戻したのが俺だわ、ノヴァだと非クリで80槍倒せるけどストライクは無理だった
槍に確定クリはクピドとかでクリ率130%まで盛らないといけないし面倒
単体攻撃のクリティカル100%はまず無理だしなぁ 弁当もソロモンも単発でカンスト近いダメ出したり相手の弓にカウンターで稼いだり範囲で巻き込んだりで忙しかった 同じくギルクエEXでノヴァからストライクにしたのをノヴァに戻したわ
まぁバスターカノンと追跡は両方用意しているけどさ。ノヴァ追跡とかほかにつけるやついないぞ
ドレークさんに無理やりつけさせるか? ソロモンはまあ本人のタレントは本来単発向きだしデスサイズあるしね 初心者ミッションのSSRで被りじゃないシヴァ来てくれて一安心 ソロモンは召喚が使えるとは思わなかったね
今後も高難易度では有用だろうきっと あの召喚アビス君マスターボスの範囲攻撃受けてもまだ生きてるからな、もう1発耐えられるタフガイなんだ 俺はストライクのままでいいかなぁ
というか前回のダメコンでストライク装備一気に増やしたから今更変えたくないんだよね
あとノヴァは刺さるキャラ少なくて装備の使い回しが全然効かないから好きじゃない 面倒臭いから細かい事考えずに全員チャージにしたい気持ち ストライク厳選しちゃったら変えたくねーな
ノヴァよりは他のキャラにも使えそうだしこのままいくぜ 他のチャージに変えれるならいいけどそういう訳じゃないからな 弁慶ってこいつマスタークエオートでもしかしてもしかするんじゃねって思ったんだが育ててみるかな
こいつ2回も復活するんだよなぁ マスタークエストのせいで
ノヴァ4セット揃えたソロモンが単体攻撃しかしてない マスターネロダー3は周回バフ込みで8100程度にはなってる
グングニルも12000は出る
タンクやソルジャーと比べると地味なのは否定しない ストライクは今後EXで株が上がると思う
アズールソードとシナジーある おっ、地鳴りの鉄槌ドロップしたわ。
正月ジャンヌにあげようかと思ったら、装備できんのんだった・・・ クリアサ引かなかったの本気で後悔してるわ
復刻あるとしたら早くて半年後とかかな? なんか竿太郎マスター化は負けた気分になるから嫌だわ
でもソルジャーはアーサーもジークもおらん・・・
ティムールか沖田をマスター化するか
それとも今が旬の元奴隷少女か なぁ弁慶マジでマスタークエで強いだろ
戦闘前スタンあって2回よみがえるとか ソロモンは、範囲、単体、囮召喚、寝室、とほんとに死角なしだな インペリアルクロスで弁慶直接殴られないようにするんだぞ 弁慶ちゃんつおいのか。
ガチャでかぶりまくって☆6なったし俺も育っててみようかな ちょっとーサブクエスキップしたらスタミナ残らないよー 今日からスタミナ割で毎日石300使うわ…
お前らにこれ以上遅れを取るわけにはいかん
もちろん週末のヒールボトルもMAX購入させてもらう やっとマスタークエ手動でオールクリアできたけど、うちのマリー☆4でストレス溜まり過ぎる
マリーPU来たら凸上げ目的で回したくなるレベルだわ・・・ >>656
150周くらいで武器1本な
今はライダーのクリバフ武器狙って更に周回重ねてる
「上」で待ってるぞ😎 二日目からこつこつと集めてたマリーが明日やっと星6なるわ
ジークとマリーは高難易度で強いのわかってたけどやっと報われた >>646
普通にソルジャーは全員1回はマスター化した方がいいよ
マジで 自分のジークも明日だ
初日からだけど2個足りないからどっかで他キャラに回したかもしんない クリアサいるけど、付けるサポの方がないっていう・・・
アポロンスサノオおりゃん とりあえず120割りだなー
1か月で17000石ぐらいスタミナに割ることになりそうだ
とりあえず育成進んだら来月にはまた石割り減速出来そうだけど 弁慶やジャンヌのようなクソスキルもなんか成長させろや
30%で防御アップみたいなやつ スサノオでバフ積んだろからの再行動で消えてくやつだろ 再行動を1ターンに数えるのやめてくれないかな
ターンって言ってるんだからターン終了時にだけ減るようにしろよ 装備一覧が装備中のオーバーレイでどこに凸できそうな装備があるかめちゃくちゃ分かりづらいんだけど
どうにかできませんか
レアリティ順も仕事しないしなにこれえ 3体倒してトールと同じ、4体倒してやっとトールを5%上回るスサノオちゃんをなめるなよ
トールと違って味方ターンの条件ないから反撃で倒しまくれるようなキャラなら強いかもしれん こんなクソシンプルなサポートでなんでゴミキャラが出てくるんだ デイリーで専用来たという書き込みないし割と確率低いのかもな 記憶の書の完成ご褒美イラスト
シンボルとサポの6頁、全部同じイラストかよ
手抜きすぎww うおおおおスキップしたらエルダーブレイド拾ったわ最高かよ 通常SS武器装備すら出ないわ
エンチャ目的ならともかく金玉と周回効率考えると俺の場合厄神まだやめられんわ >>679
減らんのマジ?バグなのでは(疑心暗鬼) 再行動で減るバフと減らないバフがあるんだ
でもどっちも効果時間はターン表記なんだ 1名が引退が出たので募集致します
ギルド名:スレギルド2
募集要項:EXギルド戦で200万程度のスコアが出せる方
脱退条件:未ログイン2日間 EXギルド戦に不参加 EXギルドのスコアが著しく低い
基本無言です
スタミナ消化ノルマなど無し
上位を目指さずに緩くれじぇくろをやりたい無課金・微課金向けです うーんサラマンダー強化するか悩むな
次のナディアEXはジーク主人公沖田は入るだろうし
次のガチャサポ見てから決めても遅くないか スレギルド2埋まりました
今申請頂いてる方は大変申し訳ないです >>646
シンボル・コンビネーションアタック・リザーブの俺くん強いぞ
団子になって戦うならジークのシンボルより使いやすいし、ジークを攻撃スキル3つに出来たりする もうそろそろ100クエ200周近いけどマス武器0なのじゃ… ヤマトタケルってアタック40%タレントのマスタークーフーリンに攻撃面もめちゃくちゃ負けるのか
装備が違うのとシンボル担当できるぐらいか セイントだから不利取られない、魔法がガード出来る、マリーソロモンと同じ陣営で染めやすい
この辺がヤマタケの利点かな、マスタークエは初手ガード必要だからシンボルはクリアサが使ってる 極端な話、火力が足りなくて相手を半分しか削れないなら2ターン連続でかばえばいいだけだからな
タンクは幅広くかばえてこそよ >>692
今まさにこれだな
それにオリジン3人入れて団子でオートしてる >>694
マスターセイントになって2度目の復活するよ、わかる ソルジャーはSRでもどんどんクラスアップ優先した方がいいか 呂布ちゃんの相棒クビになったサリエルでも付けてなさい >>700
サリエルでもいいんじゃね
最悪通常ミカ >>698
マスターセイントとかなんかコスモを爆発させそう やっぱりライダークラスアップはランスロットのためにあるんだな
ダメスキルないのをカバーしてくれて本人スタンもちとか使えと言ってるようなもの タケルちゃんは1度強くしてもらったしタケルちゃん以外ヒーラーしかおらんから噛み合わないマスタースキルになりそう 財宝にアーサーでソードダンスしてたけど
スパルタクスちゃんにお任せして
アーサーはマスター用に改造するか 天さんのことだからセイントの効果がクソでヤマタケが死にそう 弓のマスターが待ち遠しい
弁当、偽ドミ、ナポ、トリスたん、その他諸々 改めてみると弓キャラ優秀だな セイントは普通に治療系やろ
本来の役割な上に攻撃寄りだろうがみんななんらかの回復するスキル持ってるし 前にスレの話題でアサシンのSSRおらんよなって話出て
アサシンの有名人おらんしなぁってなってたけど
タケルちゃんって酒飲ませて酔ったところ殺したり女装して
油断したところ騙し討ちにしたりでこいつアサシンすりゃええやんっておもった 全然セイントやないやろ セイントはアタッカーみたいなのもいるけど、共通して回復が得意
たぶん被弾時に味方全体回復とかだよ
これならヤマタケでもヒーラーでも使える 剣100オート詰めてたら弁の範囲で目玉吹っ飛んでビビったわ 上ブレると飛ばせるんやな
しかしオートクリア目指してる時が一番楽しいかもしれんこれ
クーは蒼水晶持たせんのがつえー気がする 100クリア後でないなら変に未完成マスターソルジャー使おうとかしない方がよさそうなイメージ
追跡服の匂い嗅がせたり勾玉カーメン使ったりタンクのアクセはディフェンスより竜鱗の盾でいいんかな ソルはぶっ壊れだけど槍もマスター能力なかなか強いな
どうせサポも元から槍付けてたから関係ないし蒼水晶なら遠隔も対応できる
馬マスターは微妙すぎ マリータケルソロモンハヴィンチクリアサのオリジンパで何とかソル3クリア
凸も進んでないクソ雑魚だけどヒーラーとソーサラーに仕事させなきゃ何とかなるもんだな
ソロモンが範囲セットのまま行っちゃったけどシャドウフレアのデバフが役に立ったので結果オーライ ジーク主人公クリアサのソルジャー軍団に最強くーちゃんとマリーでソル100オートは見えてきた
あと1つ玄帝拾って全員玄帝 やっと1本目出たわ。ジャッジメントげっと
他の書き込み見ても150周、おくしゅり100本くらいで専用武器1つってとこかね
0本のまま200周突破しちゃったら泣いていいかもしれん 装備ガチャ武器は交換しないとして胴と頭はどうするよ
凸石の価値が上がりすぎて全交換なしもありだよな・・・ マスクエでの周回でふつーのSSRのドロップ率はどんなもん? >>727
ソル90昨日20周して12個やった そのうち1個がマスター武器やった ソルジャーサポ少なすぎ問題
トールとサラマンダーしかいないぞ >>729
たんなる上振れかもしれないけどすごい勢いででとるで たぶん80くらい薬突っ込んだlv90エアリアルの玉が23個 生来のマスターライダーでサポを自由に選べるというタレントを持つネロも使うし たしかにソル100おくしゅり100個くらいで玉24だったわ
ふつーのSSRはカウントしてないけど厄神と比べたら倍以上は出る気がする
レア枠10個、専用武器1個ってところ EX来たしそろそろ厄神周回もやってみるかと思ってたところにもっと美味しいとこ来てありがたい 俺の垢は人手不足のオリジン
このままだと次のEXはロバートとか使ったこともないやつがオリジン主力になりそうww 時計押したらだいたいアウトオブメモリーなるのなんとかしろ 孤日出てこれはゴミだよなと思ったけどそれでも通常装備よりは基礎性能が高い分ましなのか 爆破したギルドの元ギルメンを他所で見かけて安心した
あんたほどの実力者ならどこでもやってけるよ それよりナディア子実装しろ
あのデカパイを無駄にするな 孤日良い感じだったわ
反撃の時に孤日って出る
共闘でアピってくる エルダーは素直に強いが、ジャッジメントはこれ微妙じゃね?
ブルプラとどっち使うか微妙感ある
ストライクだとクリダメ160%→175%だから与ダメ9%upだからブルプラのアタック20%upのが遥かに火力伸びるやろ
バスターとかならクリダメ130%→145%だから与ダメ1.11%で…いややっぱ微妙だな 孤日は普段使いにはよさそう
EXだとエルダーの方が強そうだけど ジャッジメントはティムールとかのクリキャラ用なんかな? ジャッジメントはバフがワイズやアマテラスで掛かるやつより強い理論上最強() 手動でやるならブルプラが良いけどオートだと反撃する場面もめちゃくちゃ多いから外した 孤月はブルプラと比較してアタック+24、テクニック+60(クリ率6%)だから、沖田の場合ならマップ兵器の火力がアタック5%+24、クリ率6%の強化になる
しかも固定ダメ追加
戦闘時はブルプラよりアタック10%、クリ率4%落ちるけど少なくとも与ダメに関しては固定ダメで相殺出来る
沖田向けなら単体+範囲の選択肢を選べるようになるからかなり強化だな
ジャッジメントよりはだいぶ強そうだし、ブルプラより優先順位上かと思う
ティムールならブルプラも孤月も変わらん感じするが 共闘は反撃する場合がほぼないので弁のオナニー開催場 ジャッジメントハートたぶんゴミだわ
クリティカル時バフは恐らくアタック、マジック、ディフェンス、レジスト、与ダメ、ダメ耐性の6種類で数値は15%
内部的には『ジャッジメントハートのバフ効果』で一括になってるぽくて、持続ターン残ってる状態で他のバフを獲得した場合は元々獲得していたバフは消滅する
無凸だから強化で16%〜以上になる可能性はあるが所詮ランダムかつ、反撃で複数ステ上昇させて無双!みたいな抜け道も出来ないからアカン 既に掛かってるのアテにしたら別なので上書きされて…とか起こり得るって使いたくない 玉むしろ余ると思うけどなあ
結局はスタンプで詰まるし 証600に玉6個で1体マスター
100:1の割合で持ってたら問題なしって感じだがイベでも1個貰えるしまあ玉は問題ないだろう スタンプはダダ余りで玉は100周しても7とか
個人差がデカい 80周回でエルダーブレイド出たがこれ誰用や
紅蓮のほうが分かりやすい 誰でもいいんじゃね
鈍足まみれのソルジャーに移動+1するってのがメインだろうし エルダー(汎用)、狐日(クリ用)、紅蓮(デバフ用)が剣のトップ3だな
プルプラ置き換え用に狐日は欲しいところ
まぁでもとりあえずエルダー引けたらタンク用の槍取りに行った方がええな まあ持ってるソルジャーのメインサポをマスターにする頃には数本手に入ってるだろう
相当運が悪くなければ 高難易度来た時用に槍1本あった方がいいのか
ハルバードも欲しいけどね マスターソルジャー、最優先はジークとして次はクリアサかな?と思ってたけど
ゼニス補強を考えたら素アーサーを優先した方が良いような気がしてきた。
手動100周回はめんどい 90なら俺の手持ちでもオートで行けるかな・・・ マスター80オート勢いる?
90きついけど手動がいいんかな 戦力的な話ならメイン1で止めてサポあげるべきじゃないかな?
全陣営使えるしサポも三段階あるならそうとう強くなると思う まず周回主力にしてるソルをクラス3に強化してから周回場所難易度上げてく感じでいいんでないかぬ >>775
いるよ、証以外は大差ないというかもしかしたら80の方が宝珠出るんじゃねくらいでてる >>576遅レスだけど
マジで金余る事なんてあるの?
1億コインオマケに付いた10000円パックなら多分買っちゃうくらいには金足りないんだけどw >>779
スレギルex募集の時に貼ってた人が7100万余らせてたから余る人は余ってるみたいね
張り付きプレイヤーだとは思うが EXで考えるとマスター1とマスター3では1・5ターン目での再行動は共通で3ターン目の再行動が変わる感じ
そう考えるとサポ優先は悪くなさそうね
というかメインのマスター2止めが一番微妙な感じか
とりあえず各陣営1人ずつランサーのマスター3&ミカエルのマスター3を用意しておけば後は雑にスコア伸ばせそうな気はする 1人完成させるのに600万だし石割しまくってる人ほどゴールドも枯渇していくんじゃね まだイベントほぼ手付かずだけど2000万以上余ってるな
スタンプの在庫が残り100くらいだから記憶の書はもう殆ど強化無理だしゴールドの消費ペースと増加ペースは並び始めた
今後はマスタークラスでちょいちょい減るけど、塔やギルクエでの加算を考えると不足する事はほぼ無さそう クリイベできっちり稼いでギルクエとか銀玉の交換もしっかりしてれば金は余ってるはず
無駄使いしてなければね むしろクリスマスでボトル石周回した奴はマスターで結果的に大失敗になった。 その理屈だとボトル使うタイミングが今までなかったことになるわw ライダーもアズールが強いな
各陣営に1体は欲しいか
パトラ育てないとアカンな >>786
クリスマスイベだけインフレしてたが
交換形式でわかりにくい仕様ではあった そういや騎のキャラあんまり思いつかんなと思ってメンツみたら察したわ
ほぼネロのユニーククラスやんけ バレンタインはクリイベ並に稼げるようにしてくれよそれとスタンプ 記憶の書に必要なゴールドざっと計算したら1.5億で真顔になった てかアズールは再行動絡めると常時アタック/クリ率/クリ倍率を一律+10%か
どのクラスも1本はチートみたいなの抱えてるんだな >>794
月に5000万くらい稼げるぞ、クリイベみたいなイレギュラー除いても
で、クリイベでさらに5千万とか多い人は1億近く稼いでるからな 今までほぼボトル使ってなかったから500個くらいある
ギルメンこれまでサボってすまなかったな
これからはマスター周回頑張るから クリイベ最終日に引きだしたら所持金1400万とかなってにっこにこだったのに三日後40万になってたわ
このゲームすげーなって思った >>792
EXならジャスティスもジャスティス出来る スタンプで止まるから時間かけてスタンプが揃うころには最終的に金は足りる 今まで薬貯め込んでた層はそもそもスタンプ足らんやろ
書とマスター両方で大量に回数制限のあるスタンプを要求するから絶対に追い付けない
育成リソースをスタンプに一本化してるのは溜め込み勢が先行石割り勢にEXで追い付けないようにする為か?
やっぱこの運営は調整上手いな EXギルド内トップの人が抜けてたから、0スコアの人切らないし自分も抜けて少し上の順位のギルドに入り込んだけど
EXのギルド内のスコア見たらそこも上位が抜けた跡っぽいというオチ
まぁ0スコアの人は切ったっぽいだけマシか >>803
0スコアの人を切って人数が一気に減る、そこまではいい
補充がなかなか出来なくて上位が逃げたんじゃないかな、うちもそれで2人逃げられた >>780
張り付き関係ないだろ
石割るか割らないかがすべて
逆にスタンプ余ってるやつは割ってなくて金が足りないから本がぺラパラでスタンプ余ってる雑魚よ 羽虫スタンプが余っているってのはさすがにない
それは余っているんじゃなくて何もしていないだけだ これってマスター武器って1つしか手に入らない?
ソルジャーとランサーと騎馬の全部揃ったけどかぶらないんだけど ただただめんどくせえ
よくこんなんでゴー出したもんだ 新しくはいって来た人の経験値が凄い伸びてるけど次のEXで萎えて出ていくんだろうか
次は0いなきゃ200には入れると思うがマスター周回する勢からしたら最低でも100以内なような マスタークエストの報酬なし、スタミナ無し版作ってくれないかな
オート編成の試し場がほしい EXですらまともにやってるの数千人だったのに、さらに面倒くさくなってるからなw
マスター周回してるのなんて千人いるのかってレベルじゃね マスター周回できてもアウトオブメモリーで弾かれていく 共闘バグるのはまだ分かるけど1人プレイでバグりまくるのはなんだろな
まともにテストする時間もなかったんだろな チョーカー無しアルティメットリングヤマタケで100ソルジャーオート試してみたけど、ここでもボスの取り巻き無視するクソAIのせいでたまに事故るな
それでもオートクリア自体は出来るみたいだ
周回はしていないからクリア率なんて知らん スマホで放置して寝たら30周走ってたな
ギルチャ見てもブラウザだと10周くらいで弾かれるみたいだが
てかクラス武器各種1つしか落ちないマジ?
確かにダブり報告はまだスレで見てないけど ブラウザだと落ちるからnoxでやるかと思ったけど落ちるどころか起動安定しなかったわ 全部引いたんならまあそうなんじゃね
確率ヤバいだろ 9本を被り無しで引く確率は216分の1とかだろ?
自慢とか以前に確率ヤバい
まぁゴールがあるのは気が楽だから各1本ずつのが正直嬉しい気はするけど んー雑魚のソーサラーとヒーラー無視してワンパンで倒せない延々ボス殴るこのクソAIなんとかならんのか?
厄神でも雑魚無視してたけど本当ゴミクソAIだなこれ >>818
ワイも一本ずつしか落ちてない・・・
不具合で落ちてないだけだとしたら糞過ぎるな AIを賢くしてしまったら
僕らがただ損をするだけになってしまう 初日に3000溶かして何も出なかったときはアレキサンドライト終身刑が一瞬頭よぎったがポカポカだったか
まだ2本しか持ってないけどとりあえずうちのも被ってないわ でも念のために問い合わせた方が良いかもな
バグだったらそれはそれでね あ、オートハマった
マリーヤマタケ対目玉ヒーラーで千日手状態
手動で倒したけど駄目だなこりゃゴミAIのせいでオートは俺には無理みたいだ 1本ずつのユニーク武器の可能性はあるか
その場合砕いたらどうなるのか気になる 各1本しか出ないなら物々交換の形でよかったと思うんだが俺だけか? 狂ったように回してるのに1本も落ちない
モチベ下がるわ >>829
撃破出来るユニットをスルーして攻撃しているから敵も損してんだよなぁ…
定期的に3cスキルの話題が出るけど、ここまでのやり口を見る限りランモバみたいに実装するかどうか怪しくないか
クラス毎に専用武器を用意した時点でユニット毎の専用装備は無さそうだし、マスタークラスは個人単位での成長なのに得られるものは同じだったり、キャラ毎に用意したり調整するのが面倒なんだろうな
ランモバはアップデート毎に新旧キャラ込みで3〜5人に3cスキルを実装しているけど、この運営が実装済みのキャラに新しいスキルを用意するとも思えんし
新しい限定キャラに最初から3cを持たせている方がありえそう オートできてもブラウザだとアウメモファックだからなー 普通にジャイアントキリング2つもってるな
連続で拾ったわ >>835
それな
不具合の可能性出てきたしソルジャー回すの止めて他属性回すかな・・・ 主人公はちょっと火力が足りないな
はよ☆6にさせてくれ ソルジャー武器はあっさりそろったのにライダーは全然落ちねえや >>843
事実だとしたら悲しい
ハズレ二種引いて次こそエルダーだとおもってたのに…… あっちの再移動は敵の本陣に戻るのに(味方いないと相変わらず張り付きだが)
こっちの再移動は毎回突撃するな
嫌がらせで草 まだお薬のストックあるから末期症状は出ていないがお薬切れたら石割らないと毎日数回しかマスクエ回せないとかゲーム設計どうかしてるぜ
もうケーキ食ってる場合じゃないってことか オートでボス優先はほんま笑うな
ヒラとメイジ無視して殴り続ける 脱快適だな
貧乏性だから回ってしまうけどスタミナの無駄だわ・・・ ブラウザ諦めてnox入れたけど快適だわれじぇくろ入れるのめんどかったが 面倒過ぎてスタミナ回復薬150個溜まってる俺からすると周回止まる度にリログして設定し直すとか狂気の沙汰 ボス優先というか
ボスが殴りに来る
→反撃でダメージ入る
→HP割合が減少してるとターゲット優先度上がる
→ボス狙う
ってAIの問題だよね多分 HP減少優先AIって有利無視して邪魔よな
悪用も出来るが微妙 >>851
槍マス3のヒ―ラーが2万回復して来るからうざいし遠距離は火力高いしで事故率上がるからさっさと処理してほしいよな 結局武器ダブるのかよw
こりゃ無限にスタミナ消えるやつだな >>858
関係無い
厄神でもHP全快のボスと雑魚がいると100%ボスを狙う >>856
おれはブルスタ使ってるけどNOXの方が人気あるみたいだな
NOXは中華の会社だと思ったけど心配じゃないのか まあ弁当ソロモン以外イランとか言ってた人達にピッタリのAIじゃん?
雑魚は範囲で1発なのにネロとかジークが雑魚殴るとか無駄でしょ オートでヒーラーうざいのは回復不可持ちのキャラを売る為じゃないか
ちょうど今ガチャで出てるだろ 80しかオートクリア出来ないからそれ回してるけど一本も出ねぇ
90だとしんどいし100だとクリア出来ない
80で落ちたやついるんか マスタークエだけアウメモ起きるのなんとかしてくれ天さん >>864
個人情報入れる必要ないしな
課金はギフトカードでやるし >>867
出たぞ、ジャッジメントですのが1本だけだが たった3ヶ月で環境崩壊か
シンボルアクセで移動力+
専用武器で無意味に増やした武器をゴミ化
範囲耐性とマスター化で近接優遇
サポートを引かせるための縛り導入
必死に取った専用武器は何日息できるんですかね? >>867
6つ位は拾ったぞ
うん良くフェアリーチョーカーを今週2つ目ひろってタンクx3にしたら90楽勝で100もそこそこ行けるようになった
つまりフェアリーチョーカー人権! >>871
陣営アクセが来月で完売になるし今度は陣営武器とかもくるんじゃね?w >>872
おまえ連続とか6つとかマジなの?
にわかに信じがたいんだが 6個ドロ疑ってはいないが同じ世界線で周回してるのかと思うレベル いままでspクエスト2回だけ課金したんだけど、そこで付いてくる2回分の有償石980が何も石使ってないのに0になってたんだけども、コレって有効期限とかあったりした?普段石割りもガチャも天井貯まるまで使わないから石が無くなったことすら気が付かなかった… まぁ楽しむために環境に新しいもの入れるのはいいんだけどな
正直アウメモでゴミだから
この調子でいくなら、ごめんなさいして
要らないリソースになってるもの全部消してほしいわ
何であんなにメモリ食ってんのよ、これから先耐えられる設計じゃない >>878
有償石は150日とかだったかな
まだ150日経ってねえから有効期限で消えてはいないはずだが >>881
トンクス!期限はあるのね!不具合の可能性あるかな?ちょっと問い合わせてみる。ありがとう。 いやもうアプデから3日もたってるでしょ
1日2拾うだけで6たまるやろ どうせ泥で課金してDMMからログインしてるとかだろ?
有償石はプラットフォームごとに別会計だからな >>885
SSがなければただのネタだと思うよ
MAX石割りどころか薬飲んでも出ないヤツゴロゴロしとる 直ぐに話盛りたがる嘘つき小僧も結構居るしね。
画像上げるのが一番 ソル100まだボスゾーンにちょっかい出してないのにボスら動き始めることあるわ
手動だからなんとか切り抜けるけどオートでもこんなムーブされたらいける気がしないぞ >>889
大丈夫だ
そもそもAI自体が挙動安定しないから
元から色んな挙動されても耐えられるように設計しなければならないだけだ 球は何個か拾ったが専用武器は0のSS装備も3個程度だなぁ 90を200周以上で1個だから0・5以下の可能性大。 でも80でも落ちるぞ
2個出たけどどっちも80だった 120周くらいまで0でそこからの30周で2個落ちてるからまぁ運
ギルメンも200周の範囲で2個持ってるのが何人かいたし1%程度はあると思うよ 仮に1%として、薬60個飲んで1個落ちる計算か
先は遠いな 虹エンチャもレア装備も結構出るし厄神wwwって感じになったな・・・ >>905
乙
お前の分まで俺にドロップしますように >>905
乙
15種類もあるしコンプ出来ない可能性は十分にあると思う >>905
よくやった
>>906の外道の分は俺が貰っておくから周回頑張れ >>905
おつおつ
きっと出るよ、多分出るよ…出るまで回せ 剣と槍が強くなり過ぎだわ
もっと騎と飛のサポ充実させて欲しいね ところで次のEXまでにオリハルコン選択チケ売ってくれないすかね ★4でマスクエ100っていける?
自分たちマス2前提として 次のEXまでにキャラ仕上げないと足切り案件だもんなw
そりゃ目の色変えて殺気立つわな 藥100消費して何も出てない俺みたいなのもいるから安心しろおまえら ゴミでも引ければ心が救われるんだよな
3倍ハマりくらいは覚悟しとかんとな 結局専用2個以上拾える拾えないどっちが正解なんだ? 上位ギルドは大変だな
うちは100位入れれば良い想定っぽいから気楽 ダブったやつがスクショ上げれば一発だな
おりゅチャンスだぞ まあ、その内ギルクエEX来るタイミングで選べるマス武器1万円の応援パックくるやろ
何が応援か最早分かんないが これってマスター武器って1つしか手に入らない?
ソルジャーとランサーと騎馬の全部揃ったけどかぶらないんだけど ここのプロはマスターオート周回用のタンクってエンチャント何にしてるの ピックアップガチャ出すのはいいけどさ
ガチャメダルバラバラなのそろそろやめてくれないかな >>772
これは良い情報を見逃してた。
アルティメット1つしかないので他にお守り着けたら安定した アポロンほしいけどな今更感あるねんな
ツクヨミちゃんは持ってるし >>914
いける。
立ち回りさえ憶えてしまえば90も100もそれほど変わらない >>936
逆だぞ、アポロン持ってないならマスタークラス実装した今だから引いておくんだぞ ジークやクリアサにアポロン取られたからツクヨミ欲しい人は居そうだけどね クラス武器の本命はそこまでぶっ壊れてる旧装備がないソーサラーと弓だと思うから、薬は温存しようかな >>914
なるほどもう少し頑張るか
100あの範囲が痛い、あれさえなければ アポロンは普通に欲しいがまあバレンタインが控えてるしね 石がそろそろ18万越えるけど限定でチンポに来るキャラ以外引きたくないからピックは我慢じゃ 限定商法してくるの分かってるのに恒常引くやつなんていねーだろ おまんら、薬飲んで出ない出ない、
価値を高めようとする
出ない出ない詐欺やめろ
https://i.imgur.com/Jce1o19.jpg アポロンはもちろんだけどツクヨミも強いからな
サポはまじで重ねにくいから今回はアリ 僕は周回しませんが
ユーザーには死ぬまで周回してもらわないと
僕がただ損をするだけになってしまう どっちも持ってないしサポ不足してるからアポロン引くかー アポロン欲しいけど偽ドミイシス北斎と低投資で引いてきた俺はそろそろハマりそうで手が出せない バレンタインくるのに恒常は引けんわ両方持ってないけどw マスソル3だと5tで3回行動多いしダメコンはソル大正義なんかな
沢山運用するならアポロンだけじゃ足りないからサポも総動員か
ずっとソル周回してる ツクヨミ誰に付ける?
攻撃型ランサー手持ち無し
ネロにはハロトール >>974
おれは しょうきにもどった
___
\ ∧_/\_∧ ヽ/
\人 ヽ / 人/し
)\ヽYY //( ソノ
\ \||/ / (
)\oヽノo/( )))
< [\||/] >ソ(
>> ∪ <<
_ノ|ヘ -=- ノ|ヽ
/ヽ \\_// ノ\
\__ \ / __/ EX1回はソル大正義ありそうだけど、すぐ対策される気がする EXではどうせ受け切れるしランサーにツクヨミつけてたよ
少しでも味方ターンでダメ増やしたい 自分の頭が悪すぎて書いてある内容がまったく理解しきれない
禿げそう アポロン持ってるから心安らかでいられる
危なかったな サポート率1.5%はそのままってのがなかなかきついな
普通に闇鍋メインキャラガチャになる奴でしょw >>986
君が当たりを引いたせいで他の人がすり抜けるんやぞ Ex100位枠に変えたらフレ申請増えて草
減っても勝手に申請きて楽だわ マスクラで周回で固まる不具合なんとかしろよ
スタミナ三百にしてトイレで大きいのも安心して出来ないじゃないか あんまりマスターハムハムしてるとイベ消化忘れそうだな ソードマスターで剣サポ需要高めてからのアポロンツクヨミピックとは考えたな天 マスター性能的にツクヨミ微妙なんだがってのがまた酷い いやツクヨミも強いんだよ
アポロンがぶっちぎりで強いってだけでさ…
アポロン居て使わない状況なんてマジでないし とりあえずイベ終わりまで走ってスタンプ100貰うか・・・ 剣マスターの再行動ってバフそのまま引き継ぎなのな
ジークでシンボル→再行動で殴り
やった後見てもシンボル4て書いてあった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 42分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。