【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643170079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 今回のイベントBGM好き。ホームに設定できるようにならんかな 1乙いのぅ
あのさ、前スレで推挙されてた絵師、殆ど分からんかったんだけど…
1000のネタだけは分かった…偉大だな マジかw
もうここ数年はエロ漫画本全然買ってないから知らんかったわ… また1位なのか・・・
運営も優秀だけどここの課金兵もかなりキテるな まだ現役です、ちなみに画力は上がってません
なおヤングコミックで三峯が主役の漫画が連載されてます
画業20周年と30周年イベントも開催されました アンケに一目見て何の耐性の防具かわかるようにしてくれって書くの忘れてた バフアイコンなんかも4周分切り替えとかで全く分からないのも今更だけど問題よな >>11
石に余裕はあっても600円は条件反射的に買ってしまう奴が大半だったりするのかもしれん メインクエのノーマルの消費AP減らしてくれよ
ドロップないのにさぁきちーわ 敵のバフやデバフも何が掛かってるのかさっぱり分からんので適当にやってる バフデバフのとこ把握するのは不可能だな
全く分からんから非表示でも問題ないレベル 10秒バフが切れる瞬間に奥義onしたりするから困る ボスの技名とかは表示した方がいいな
ラッシュバトルのゼノスラはクールダウン中に同じ技使ってきたりしたからバグなのか疑ってた バフアイコンの点滅で判断してんの?
戦闘時間で見た方が圧倒的に楽じゃろ
バフ10秒なら10秒ごとに打てば良いだけだしズレもない だんだん遊戯王カードの効果説明欄みたいなスキルになってんな
今回のゆいにゃんBBAはとっ得? 今週の挑発バグ、まさか知らぬ存ぜぬで逃げ切るつもりなのか
競撃で支障出てるしさっさと対応してほしいんだが 挑発機能してないんだっけ?恩恵実感出来なくてタンクとして使える程実用性ないのかと思ってた >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします ゆいにゃんはスパロボOGのレオナで世話になった
2000年ごろのαのレオナの演技はちょっと硬いがここまで成長するとはね 挑発はメンテから効果出てない
魔王シコぽよ嫁+ハロぽよorネルババはどっちが火力でるんだろね
挑発バグのせいで競撃でチェックできんでも、EXレイドでタイムみて指標にならんかな また一位だから
もっと頑張ってください
課金します 吸血おばさんの性能は知らんがエロは催眠と出産アリでかなり抜ける 挑発が直るとしたら来週のメンテ後だろうけどその頃は挟撃の敵も変わってるな
神挟撃は流血やプロテクトが弱点だったりするのだろうか しこぽよもネルおばもスロースターターだから通常レイドじゃわからんよ 挑発は今月の神1位争いにかかわるんだよ
月末までに直さないなら二度と課金せんわ 競撃ランキング狙ってるのは金払いのいい賢者だし、
可能な限り早く対応した方がいいわな
ネルババとハロぽよの比較だけじゃなくて、
挑発ないと壊滅して記録更新がそもそも無理だろう 今北らW1位なのか、ありがたい
しかし課金してる人って国内だけじゃなく多分中華や海外の人達もしてそう、特に前者 >>29
EXレイドも挑発ないので参考にしにくい
ネルグレイドは魔王の挑発とコンビで一番強く動ける
ネルグレイドはぽよ二人よりバフ率は高いがアタッカー性能次第 ザイン妹まで出てきたからもうザインママまで出そう
そして妹とママでザインちゃんを責めて欲しいとアンケートに書きたいけど変態だと思われそう >>37
繁体字だから台湾人だと思う、開発が台湾だから向こうでも宣伝してるのかな
5年ほど前に行ったきりだけど地下鉄とかでソシャゲの宣伝あちこちにあったし、今なら破滅の尖兵ズとかがドーンと掲示されててもおかしくない こうなると明日の順位が気になるわ
ババ好きは大体昨日引いてるだろうから流石に表彰台続かないかね
>>38
EXレイドでもネルババが叩かれて90%割るならあんま比較にならんか ふむふむ。回想性能高いなら…こちらも抜かねば不作法というもの…
ゆいにゃんのロリはまだっすかね また台湾行きてえなあ
コロナ流行る寸前に行けたんだけど食い物めっちゃ旨かった臭豆腐君は座ってて 邪競撃出来ないなら他色すればいいじゃないこんなギリギリまで一回もやってない賢者は居ないだろ? >>39
お前が人間らしさを失うまで何度でもアンケートは続くだろう 任せておけ
俺がちゃんとアンケートにチンカス掃除と記入しておいた >>53
ユニイベはいつもボックスイベの後半の時にきてるからあるなら来週っぽい? うぉおおおおお!デンズリさんが大人気だぁああああ!
臨時メンテって何すんだろ鯖強化なわけないし? ネルグレイドの性能って挑発ありきみたいなもんだしさっさと修正してもらわんとな 延長することが多いとはいえ、普段のメンテが3時間なのに挑発直すのに2時間もかかるのか・・・ 味方の回復まで吸ったかと思えば機能しなかったりノエインまじノエイン 侮ってはいけない
これまで何度挑発でバグってきたと思ってるんだ。なんならメンテ後もバグってる可能性もある 正月イベに倣うなら来週バレ復刻かな
ユニバトも時期的には今週じゃないなら来週だけどバレ復刻と重なるんだろか バニーとハロウィン復刻はよ
アイコラボから始めたのに魔法少女全然使ってない 臨時メンテするならついでにイベルールもちゃんと修正しといて プログラム上のバグとかゲーム上の挙動が単純かどうかは全く関係ねーからな 一番アリエルパターンが修正しました(出来てない)だから油断してはいけない 一番アリエルパターンは修正しました(別のバグが発生しました)だから 嫁寅バニバニでレイドやってるけど
オーガに吹っ飛ばされまくるとたまにMVP逃すな... >>78
オートだとバニルクレMVPで前衛バフ目的だから最適構成じゃないんじゃない? 最適編成組んだところで、バニアデが空かしまくれば余裕の3位よ とりあえずアンケートは素材渋すぎってのと投票がつまらないっての送っといたわ
後なんか送るのあったっけ? 挑発は多分こんな感じ
先週:特定条件の1体を指定したスキルが敵味方関係なく吸われる
今週:特定条件の1体を指定したスキルが敵味方関係なく吸われない
理想:特定条件の1体を指定したスキルが敵の場合は吸う、味方の場合は吸わない
以前無凸サブナクがクリルーのスキルバフ貰うって話したんだけどもこれが原因か 交換所でスクロールするの面倒だから画面に収めて欲しい
再戦するを選択した時に自動で前回選んだサポートが選択されるようにして欲しい セレチケ1万課金したとはいえ配布含めてすさまじい勢いで石が増えていく
あったけぇ・・・あったけぇよお! >>81
グラウベン追加でどうなるかわからんけどダブってる星5装備の使い道
イベント星4の余った想いの使い道
はぜひ 余った☆4想い10個で別の☆4キャラの想い1個と交換とかあるといいな
競撃で試してみたいのがちらほらいる てか☆4の性能で紫使うわけないんだから金で凸できるようにしてほしいわ
セラヴィスみたいに紫使いたくなるような性能ならともかくな 寝るオバは武器は天でスキル連打させれば良いのかい? >>84
激烈に渋い方だと思うよ
そもそも最適編成なんかがあれやこれやと入れ替わる編成自由度の高さと1キャラ1装備を完全体にするまでのリソースが全く噛み合ってないからね 素材ってどれの事いってんの
紋はまぁ集めるのけっこう大変だが、林檎ならだいぶ配るようになったし課金してりゃそこまででもなかろ 最適編成って汎用なら全然入れ替わってないだろ
競撃も毎回最適にする必要もないし、常にトップ狙うならコストかかって当たり前じゃね 装備は使いまわせるんだしミョウバン系の石余ると思うんだが >>81
投票がつまらないじゃあわからない
アトワみたいに上位以下の投票持ち越しや、殿堂入りとか書かないと >>96
その紋が問題でしょ
新規層には防具含めた装備をパーティー分1式全部作るのだって途方もない労力だろうし 覚醒や淫紋凸ならやり込み要素で良いけど
単なるレベル上げ用のリンゴをここまで渋られるのはなあ
都合よく最適編成なんか出来ないから手持ちで取り敢えず組んで
使い勝手見てみようってのが全く気軽に出来ない 素材なんて始めた時期にもよるだろう
林檎は増えたと言っても天井まで回して3凸すらできない時点で渋い >>100
紋は渋くていいと思うが
そもそもあれは新規層がいきなり手を出すものじゃなかろう 天井まで回して平均的に3凸できるソシャゲなんかあるんか
>>101
林檎は凸素材だろ
レベル上げアイテムってのはタブーポーションのことだ >>103
だから紋以外も問題だって
少なくとも新規がこのキャラ可愛い好き!で育ててあれ弱いなこいつ何とか戦力増やさないとってあれでもないこれでもないやれるようなリソース量には全く足りてない イベレイド叩きまくってるからグラウベン強化素材類は新しいの来ても問題無いぐらい余ってるけど林檎と紋は足りてるかといったらまだまだ足りてない
新規は多分この辺全部カツカツなんだろうなとは思ってる 基準ぶれぶれで話してもシャーリーレベルの議論にしかならないぞ 新規が即座に全てを手に入れて完全状態にできないとあかんのか? そりゃ全てのキャラを強化するならいくらあっても足りんと思うけど でもこのゲーム底が浅すぎて誰でも簡単強化とか差が全くつかなくなるぞ
あとはガチャキャラ追加とインフレの速度上げるぐらいか >>2
ウリエル鯖 lolieru
1名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください! 覚醒や完全体は別に良いけど90レベルくらいまでは気軽に上げたいんや >>104
被りで凸素材を集めて凸るタイプだとふるふるやエンクリでは普通にいけたな
今はもうやってないから変わってたらごめんよ >>108
全てを手に入れる必要はないが、失敗を元にもう1人チャレンジ出来たり中堅以降が特に悩まずにパーティー面子取っ替え引っ替え出来るくらいのバランスのがこのゲームには向いてると思うよ キャラ入手の難易度が低いんだから育成は渋くていいよ
そうしないとプレイヤーの差がなくなってみんな同じ編成になって課金の意味が薄くなる
無課金でも1-2ヶ月かければLv100にできる程度には林檎集まるし 武器防具の素材はもう誰でも即完成でいいんじゃね?って思うけどな
防具実装されて4種類集めてLv100にするのダルすぎるわってなって一回離れたし そこはもう課金したらいいんじゃないの
りんごばら撒いたらどこで課金するんだ?
誰も課金しなくなって終わるのでは?
ただでさえ石配りまくってて未だに石ボーナスの課金石買ってないくらいなのに ふるふるはその分面子が入れ替わる勢いがやばすぎて早々に付いていけなくなったな…
石事情、インフレ事情にも因るところだから単純な比較は意味ない
林檎と紋は置いておいて、初心者ミッションにレベル100武器防具チケット仕込むとかゲルド1000万配るとかはどんどんやってほしい 素材は始めた時期にもよるから人によって意見出るのはしゃーない
キャラのバリエーションが増えて組み合わせを試したいってのもあるだろうし
これも賛否あると思うがキャラリセ腹パンできればね グラウベンは0からだと確かにだいぶ大変よな
緩和していいんじゃないかとは思う たまーにいる地雷以外はリンゴ食わせりゃだいたい強いしそんな気になるかな
常にトップの編成したいとか求めすぎじゃないの アニバーサリーミッションでもグラウベンチケット全種類あったしそこも調整されてると思うけどな〜
ガチャするだけでグラコたまるんだし >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します。
条件:ランク70以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 あ、そっかネルグレイドってリッターでもないから聖痕ないのか…
セフィロト、どうにかしろ まあ林檎緩和したら凸上限解放したりで必要数さらに増えたりとかするだけのいたちごっこになるだけだろうからなぁ イベやら配布回収して限定ガチャだけ回してって感じで、課金なしでも月に2体くらいは3凸できるじゃろ
個人的には紋はもうちょい緩和欲しいかも
レイドの新難度でどうなるかなー 必要な林檎は今のままでもいいんだけどガチャ被りの林檎はもうちと増やしても罰は当たらないと思うんだよ >>130
月に2体の3凸ってピックアップでも1800個リンゴがいるんだけど無課金で月にそんな貰ってる? 一年間盆栽し続けてたがリンゴに余裕が出たのは最近だな
配布が増えてくれたり覚醒に使わなかったりで >>132
周年までここ5ヶ月くらい課金してなかったが、俺は毎月2000以上は増えてるかな 競撃で200
イベ二つで300〜400
塔とかユニイベとかが月一として100〜200
デイリー依頼で150
隠れ家で300
救援ポイント報酬で50
毎日無料1連で期待値約100
ガチャでピックアップ二人手に入れるのに200連かかったとして期待値約700
漏れもあるけど、月2000は行ってそう 競撃ガチ勢は林檎足りなそうだけど、とりあえず500位でいいやってくらいだと林檎全然使わんな 1月がすげーリンゴ増えたね
年末1000切ってたのに今6000近くあるわ 林檎ケチりまくりの微課金俺だと今の供給量で十分って感じかなぁ
3凸と完凸との間に躊躇いがなくなるレベルの供給になるのは不味いと思うし この一か月で林檎6000使ったのにまだ3000近くあるから今月はイカれてたね
競撃の面子再建してまだ余裕あったからアリーナにまで手を付けてしまった 多忙になって課金やめた9月時点で林檎5000~7000くらいだった気がするけど、
その後に4体100にしてるのに周年で17000くらい林檎あったし イベントって6箱目以降もイベント終わるまでやってた方がいいの? >>144
全般的に素材がほしい&配布キャラ凸したいならイベ継続(キャラ完凸は69箱)
グラウベン強化に特化したいならストーリー進めて8章ハード周回 年始から初めたユーザーはリンゴの供給が多すぎて他の育成素材回らんみたいな感じなんかね〜 競撃が染め前提になったアイコラボ後あたりが一番リンゴのやりくりキツかったな
デュルおばとかキュルソンとかアタッカーばかり追加されるからマジでコンテンツ一個失った感してた
今はバトルゥパスと正月と周年のお得パワーでリンゴ豊作期間かつ競撃も多色いけるからリソースはかなり余裕あるんだよね
でも基本、デンズリはいつ誰にリソース全力するかのゲームなので丁度よいと思ってる lv80くらいで抑えているエンジョイ勢の俺は特に不足は感じてないな
気に入ってるキャラの覚醒はするけどlv110で止めてるしな
アリーナやらなきゃこの程度でも十分 お前らアンケートでスキチケでも好感度入るように書いといてくれ >>145
完凸まで69箱も必要なのか…
グラウベン強化も凸も両方したいから悩む >>79
なるほどオーガの最適ってなんになるんだろ ぐらう便は同種重ねて突破できるようにしようぜ!(余りまくってるやつ) 競撃は500位ならほぼリソース割かなくても入れるのに大して、多少割いたって程度だと50位入るのは難しくて月に1属性あたり石200個しか増えないんだよな >>152
属性相性的にもバニバニ嫁寅(全員獄でアデ嫁On)がベストなんじゃね
気絶防具はつけるとしてサブは何がベストなんだろね
俺はサブはラプラス(気絶耐性)としゅか(ノックバック耐性)でやってる
絶対にmvp漏らしたくないなら自動救援を切って手動シェアするしかないな リソース足りないって主張する奴って往々にして「何に」足りないのかがぶれぶれだからな
突き詰めると無微課金が重課金に勝つのに足りないだったりするし 純粋にノクバ耐性持ち入れてないんでないの?
ノクバ耐性持ちはしゅか(コラボキャラ)とゲヘナベルトと星4イーシャの3人しかおらん
イーシャだけだと確か通常攻撃のノクバも防ぎきれないけど入れないよりはマシやろな >>143
それ無課金なのに4ヵ月で2万くらい増えたことになるがどうやったんだ? >>153
アプデに予定されてる機能拡張であるいは…?
そして余ったのイラネって分解した賢者がキレるやつ >>156
田舎鯖はいいぞ!(最近人口の増えたアスフォたまけど) >>160
つい最近追加されたアスモを忘れないで差し上げろ ノックバックって100%耐性いけるのかしら
まだ80%くらい? 今月の競撃は耐性無い所は虎で120%4回麻痺奥義でハメて完走出来るし
ファラオは束縛で多色でも普通に出来るし優しい >>157
なるほど
最適でやってるしたまたま下振れしたのと最速救援できた人も最適編成だったとかかな
まあちょっと気になっただけだから絶対逃したくないとかはないw アスモ15%、ゲヘナ30%、しゅか20%、イーシャ15%だから80%が最大かな
>>161
知らんけど事実として増えてるね
配布は当然全回収してるし、レイドイベもほぼmvpで消化してたりはしたが
12月にプレミアバトルパスだけ課金したの思い出したけど、でもそれだけだな
ガチャですり抜けまくったわけでもないし、思っている以上に配布リンゴ(リンゴガチャ含む)が多いんじゃないか? 自己のみノックバック耐性も含めたら100%調整で検証できそうね
背後が崖ステージが来ても安心ご無用! 双方背後が崖でどっちが先に押し出すかの虫バトゥル…ありだな アニバ終わったばっかの恒常で1位とかマジ覇権だな
2月は大型アプデとバレルーベスティアナ覚醒となかなか忙しそう 恒常どうこうより、アニバパック最終日の駆け込みが大きい オギンのキャラで一番キャラデザ好きだから季節限定を今後出してほしい
でも敵キャラの限定って今まで全然いねえんだよな 去年のバレンタインはどうせノエインのチョコ(意味深)でしょって言われててからのルーティア
今年は誰やろな ほんと新規の声が増えたな
育成が鬼畜なのは解るが初期勢だってスティグマ集めに曜日クエやったりひたすら虚無期間にメインクエで凸素材取ったりしてきたのよ
武器防具はほんとにコツコツ作ってきてやっと1年かけて全部4つ作ったって賢者だっているだろうし
新規がそこをすっとばして前線に行きたいってのはなかなか難しいだろうね
まぁアンケで色々声届いてるだろうしなんらかの緩和はあると思う
古参からするとサ開の酷さを知ってるだけにここまでの覇権ゲーに成長するとは思わなかったわ 競撃は属性絞って毎月50位2つ100位1つで他は圏外。田舎最高 師匠はもはや敵じゃないから…原作ムーブもしないだろうし 初期星4で季節が来てないセラヴィスとアズドラ
後は原作組で一番不遇なミレイユあたりが来る気がする 黒井曰く、悪人キャラがすまぱんさんの手によってみんな丸くなっていく… すまパンワールドに取り込まれるとレゾカスですらレゾぽよに!?って原作知ってる人ほどびっくりしてそう >>168
今月は特に多かったにしろ今後もそれだけ貰えるなら普通に遊ぶには十分そうだね 新規増えるとリンゴの配布も増えるだろうし古参もにっこりだな 初期と違って今の主流の救援は完凸防具前提の難易度だったりするんで、完凸武器防具4つぐらいはすぐに揃うぐらいでいいんじゃないかな
天だけ育てればよかった時代に比べて、いきなり武器防具どっちも育てなきゃいけないのは結構大変なはず 下痢ベリト様覚醒させるとかよっぽど好きじゃないとやらなそう >>186
>>188
なるほど覚醒してなかったわ… リンゴはだいぶ緩和されたな
交易、派遣、ガチャキャラのみ、召喚アイテムで想いが1個交換、課金で想いの購入とバトルパス
イベントもあるし色々追加されてきて今いい感じに落ち着いた気がするわ グラウベンは入手はチケもあるし割といけるけど、凸石の確保が大変よね
初期はだいぶ頑張って週に武器1本完凸くらいだった気がする
>>182
まぁそんななんで、俺の勘違いがあったとしても月2000以上はリンゴ入手できてると思うわ
俺も無課金で得られる量としては十分だと感じる 別に疑うわけじゃないけど普通にやっててそんなに増えないと思うぞ 1月は戦力めちゃくちゃ強化できたね
経験値1.5倍の状態の戦役+イベントレイドはあと一週間回したかった 300連分の境界門チケ使えば林檎増えるという保険がある
でもサ終までため込んでそう 淫紋はエンドコンテンツだから今くらい渋い方がいいな
誰でも簡単に100できたらこのゲームやることなくなる 林檎は>>136に+アルファを考えるなら2000超えてるんじゃね 周年で嫁ヴィナ取ってれば古参と新規の差がほとんど埋まったからね、それこそ素材等くらいか
レイドで比較すればバニアデ組でアデ取ってれば同じレベルだし、虎ローラ間に合わなかった新規でもすらきっちり鍛えれば差が数秒になる
ちょうど良い塩梅だろう 一年ほぼパス課金で続けたけどトナカイは除いて完凸17体、3凸4体、覚醒7体だったよ
リンゴの入手数はわからんが想い換算なら月2000は余裕だろう >>93
殆ど課金してないけど今のバランスで満足だけどな
キャラ選べばMVP殆ど取れてるし、一部の属性なら挟撃50位以内にも入れる水着セシとか趣味のキャラ完突させられるし
アスフォって辺境の地の話だけどね
無課金新規が今すぐ全キャラ完突させたいですってなら渋いと思うよ やべぇアニバのイベントガチャ引いてノエインのノエインでシコっただけで終わってたわ…
こういうのもなんだがあまりアニバ感なかった気がする 素材は渋い方だとは思う、何せ無駄遣いはできない
強キャラ以外も使いたいみたいな人には辛かろう エロゲなんだからそれでいい
ゲームっぽいこともして楽しみたいやつがエロ以外も愉しめばいいんだ >>181
落差が激しすぎて逆に楽しい
ただDSですら賢者いるとなんぼかマシなあたり
賢者いない原作が一番やべえんだろうな ネルグレイド来たから来月予定のWRに魔王セシリィありそうなような後半のイベント形式がWRネルグレイドなような ワールドレイドならガチャとセットだから後半レイドはないだろ
いつも通りの後半追加と牛みたいなバレンタイン復刻じゃね? このスレじゃ去年からずっと月に1人は完凸できるだけのリンゴ配られてる、って言われ続けてるな
普通に毎回イベント報酬のリンゴ取り切ってればだいたい月に2000個前後にはなるはず
完全無課金で3日に1回くらいしかログインしません、とかなら知らね 始めたばかりの賢者はイベントを69箱まで空けるのです
大体の素材が集まるから アンケート区切りついたら一言コメント返すウリちゃまんTv放送してくれ >>202
そこまで望むなら金払えば良いだけじゃん >>218
序盤は溢れやすいの仕方ないな
ランク70とかになると10時間放置しても大丈夫になったはず >>219
そんなに増えるのか
先は長いなあ
一度しかクリックしてないつもりでも二回クリックしたみたいな挙動になるのはおま環? >>220
クリックに対する反応が遅い
ニュータイプだな 対魔忍みたいに原作出すの止めないみたいな事言ってたと思うんだけど
今更原作ゲームの世界観に戻れるのか? また一位だったのかよ…どんだけ石とリンゴばらまくねん(誉め言葉 >>222
賢者が居なければイルヴィナアウローラのギャグに付き合う事もないし
弟子を溺愛するレゾフュアも居なくなり原作に戻るんだ ソシャゲで入った層が原作の新作出るんか
ストーリー面白いし買ったろ!って手を出したらとんでもないことになるな スピンオフして魔法少女マジカルれぞぽよを作ってアニメ化を目指そうぜ >>226
それが怖くて対魔は出せなくなった説ある そりゃ大麻のメイン層はユニコーンだからな
原作やったら発狂死そう ゴミみたいな尊厳破壊や陵辱が当然のゲーム出身でも普通に人気が出たら純愛ヒロインになれるんだからユニコーンって怖いよねー グレンツェの世界観引き続く必要は無いし…
製作陣がノリを戻せるのか?っていう事ならスラフニール周りは原作に近いんじゃないか。アウローラ達って本人が転移して来てるんじゃなくてコピペ的な召喚で元の世界の自分は…な感じだし 言うてぽよは身内に甘いだけでそれ以外に対してやってることは大概カスのままでは
クレセアに対しては甘いどころかほとんどおかんだが
>>232
記憶を継承したコピーと本人とに差はあるのか、というのは永遠に決着の付かない命題だな
グレンツェせっかくの平行世界ものなのだし、そのあたりもう少し掘り下げてくれると俺が喜ぶ ああうん、ソシャゲの方と繋がりのある形で出せるのかって意味じゃなくて
こっちで人気出たキャラやキャラ付け全く使えないけど大丈夫なんかなって事だった 原作はイルヴィナもアウローラもミャーもいないし徹頭徹尾ダークだからな、間違いなくこっちからいったら火傷する
火傷するがセシリィとブンドゥスの絡み見たければ絶対やるべき!セシリィの懇願エロと肉便器宣言のシーンだけでも元取れる ソシャゲから入ってブンドゥス竿役なのを見てもどうだろ… スピンオフ的な買い切りゲーム出さないかな
ウリちゃまの不思議なエロトラップダンジョン ASMRなら原画が空いてなくても安心
ヒルデガルドの命乞い・絶命ASMR セシリィが色々な物を食べまくるASMRか・・・
モッチモッチ せっかく目に見えて新人増えてるんだしバトルパスノエイン購入時取得に変えればいいのに
緩和だしちょっと石配れば文句つけるハゲも出ないだろ なんだろうな
新人に託けて自分が欲しいだけに聞こえるのは ぽよはいまだにシャーリーを追い出さずにいるところを見るとかなり丸くなってると思う 対魔はなんだかんだ最後は主人公が勝つから大丈夫じゃない? 退魔忍が現在やるのと、2章やるのとどっちがキツいだろう
俺は一章と外伝しかやってない いや新人の為にりんご配るべきだと俺も思うよ
もちろん新人だけに配布だとギスギスしちゃうから既存プレイヤーにも配るべきだけど
これは純粋に新人のことを思って言ってるからね 実際リンゴ配りだしたら収益響くだろ 上でも散々言ってるけど石配りすぎなのはバランスが取れてんだって
これ以上貰うのを望むって違うだろ てか正月&アニバでだいぶリンゴ配ったあとだと思うんだが
まあ、配ってくれるならありがたいけど ユーザー目線ならいくら配ってくれても困らないからくれというのは当然
運営もそこまで馬鹿じゃあないだろうから言われたからってこれ以上リンゴの配布量を増やすことはしないでしょ これ以上林檎を配られたら俺の競撃順位が落ちてしまうではないか(TANAKA) 昔はたっちーとか良いメーカーがあったなとふと思い出した
エデン2章はあれに近いくらいだといいな 派遣5枠目は、長く続けてるとイベ星4が貯まっていくんだけどねー
自前のリンゴ凸のみで目指すとたいへん ユーザー目線でもここの運営に対してだけは大丈夫かってなるからリンゴだけはくれとは言えない ってもリンゴ足りなくて折角新キャラ揃えてもリンゴ足りねえってなるしなぁ ソシャゲのゲーム性ってリソース管理の比重が大きいから、雑に配ればユーザー幸せってもんでもないと思うんだよな
俺は石や育成リソースや時間を〜に投入したから強いぜ、みたいな自己満足で成り立ってるところがある 毎月1体完凸余裕なんだから、それで足りない分は課金すれば良いのでは? 林檎足りないいってる人は全キャラlv100にでもしてるんか リンゴの配布量は今のままで大丈夫ですので、リンゴガチャもう少し増やしてくださいまわします >>262
意外と気づかないんだよね
オレ 「良し!強くなったぜぇ〜〜」
オレ 「あれ・・・やることないやん」 >>258
たっちースタッフってつるみくでなかったっけ? 俺見たくチンコに反応するキャラしか回さない
ランキング要素は別にどーでも良いとかいうスタンスと極楽よこのゲームは ある程度の期間プレイしてたら林檎そこまでカツカツにならんじゃろ
競撃TOP10全属性狙ってるとかなら課金がんばらないと足りなくて当然 お迎え即完凸なゲームと比べるとアレだが手持ちの林檎を見て誰を凸るか考えるのも悪くはないかなと一年経ってそう思えるようになった
そりゃ多く貰えるに越したことはないけどね >>268
まだ活動してたのか!
ありがとう、潰れたと思ってたよ 少ないリソースをやりくりする楽しさってのはあるよな
受け付けない人もいるだろうけども 初心者のこと考えるなら手に入りにくくなった装備の方が重要そう
死にコンテンツの曜日戦役あたりにでも☆5装備出してやるか
初心者ミッションにベンコとグラウベンチケット入れまくるとか 石たくさん配ってる分でつり合い取れてるから林檎はこれくらいでいいんだ
出来ることなくなると一気に飽きが来てしまう エロ見るのにリンゴで凸必要、言われたら文句も言うけど、現状ならいいかな
エロがすぐ見れるのはとてもよい サブ鯖でやってると初期はグラウベンがまずキツい、りんご増やせはさすがにどうかと思うけどグラウベンはもっと稼げるようにしてもええんやない?
武器防具育てないことにははなしにならんし 武器防具はちょっときついなーって思う
とりあえずショップで確実に星5出るようにはしてほしいし
せめて武器は2種類ずつは出てほしいかなって感じあるわ プレミアムパスの報酬もっと旨くして課金圧を高めていけ
パス限定強キャラでもいいぞ 新規はグラウベンを一通り揃えるまで果てしないよな、結構な緩和をして良いと思うわ
古参基準だと凸素材なんて数千単位で余ってたりはするんだけども バトルパスのグラウベン突破素材やら強化素材やら正直いらないんだよな
秘紋よこせ パスしか買ってないな
課金先が少ないから財布には良いが
経営的には大丈夫なのか心配になる
セラヴィスとセシリィをDS賢者に堕としてもらうまでは
続いて欲しいんだ パス継続購入してるだけで優良顧客じゃろ
林檎は課金で解決しやすくなったし、足りないの秘紋だけだね
あんまり緩和してもってのは皆の言う通りなんで難しいところ グラウベンは今も昔も欲しければ石割ってハードやるのが最適解だからな
そこは長くやってる連中のアドバンテージだろう どうしても武器欲しくて恒常ガチャ回して武器チケットゲットした時もあるわ
京劇クリアできるようになるとチケで大分楽になるから まずは京劇用デッキ作ったな >>290
レイドチケの泥率が上がれば淫紋ベンコインゲルドの入手が容易になり
ついでに田舎のレイド枯渇問題も解決だな! 正直新規賢者さんは今回の箱イベはおいしいと思う石と薬割ってスキップして箱回せば色々手に入るし 林檎は今のままでいい
大抵この手の限界突破素材が甘くなると次の限界突破素材は持ち物検査クエストやイベントが始まる ある程度育ってくると使いみちがなくなるが、最初の頃はスティグマが足りないからな
箱イベで集めておくのが一番効率いい 新規のスティグマ事情はどんな感じなんだろね
かなり配布増えてるからイベだけであっさり必要な分は集まってそうだけど
>>292
自動周回も実装されて増えたチケもお手軽消化で完璧だな! 色々キャラ増えたけどレイドのほうはバニバニ虎嫁とかのテンプレがあるけどアリーナのほうはテンプレとかあるのかな?こちとらCルシ取り逃したからアリーナ登頂諦めてるんだけど今はCルシ互換キャラとか出たりしたっけ? >>297
攻めはCルシ丑ルシ嫁ネリ
守りはシオンバルベリ Cルシは互換どころか覚醒で更に一人先に進んだからな
いないともうアリーナは忘れるしかねぇ まあ全員完全体でもCルシいない編成には負ける気しないな今のとこ ニッチな凌辱ゲーかと思ってたが
覇権ゲーだったか(´・ω・`) 石いっぱいくれてるんだからリンゴ欲しい人はその内リンゴガチャくるよ
石もったいないからリンゴガチャスルーしたいけどリンゴくれってのは強欲の壺よ
初期勢はもう武器防具全部揃ってるから別に構わんが
コツコツ苦労したのは間違いないので楽にされすぎて追いつかれると古参も報われないし難しいとこよな BPでレイド開催掛ける倍率によってドロップアップとかさ
このゲーム毎回一位とって他のゲームははずかしくないのww 20日から開始の新規のワイやけどこんなもんだと思う
スティグマと金は救援exダメで溜まるし、ひもんはやり込み系だと思ってる
スタダのりんごはもう1000個くらいあると2キャラ3凸覚醒+2キャラ3凸で助かる、突破石と防具が1番足りてない
それでも救援で200万くらいは出る グラウベンの凸石は課金でも大した数手に入らんからな
急ぎたいならひたすら石割ってハード周回するしかない
まぁ初期勢は皆そうやって集めたんだけども 今や5000個以上余ってる突破石
ユニメンにならあげても良い 毎日スタミナに石3000くらい割ってスティグマの為に曜日まわって
ベンコインの為にメインハードを回してたのが懐かしい
今や1日3回しかスタミナに割らなくても余裕でおくすりが余ってる ここの人は当然のように防具全種類6個完成してるん?ワイは4個すらまだなんやけど 一応6個ずつキープはしてるけど必要を感じてないんで4〜5個ずつしか鍛えてない 全種完凸4個は作ってあるかな
ガチャで拾った産物と防具チケは残ってるから必要ならいつでも追加で用意できる >>308
混乱気絶麻痺凍結束縛は6個
一応凸石6000くらいあるけどDoT系は4つで様子見してる 始めて半年でようやく行動不能系+沈黙防具が4つずつ完凸できたくらい 6個は揃えてるけど鍛えてるのはとりあえず4個ずつだな まぁ普通にプレイしてたら普通に完成するって感じやね 林檎は課金でガンガン売ってくれなら分かるが、タダで配りまくれば違うだろ 課金誘導上手いよなここ
イベントクリアしたらすかさず600円を取りに来るスタイル ちょい前までは競撃を殴ることすらしてなかったから混乱しか用意してなかったわ
今じゃ一応各4種の確保はした。上限はまぁ…そのうち・・・ 6個手元には置いてあるんだが強化がほとんと手つかず
武器防具の強化素材が意外と集まり悪いから困る 突破石は毎日ショップで交換してれば2週間に1本完凸できるけど今の新規は星5装備もショップ頼りだからベンコキツそう
ハード回れってのも一番効率のいい8章は遠いしそもそもAPはイベントに注ぎ込まなきゃだし新規向けのやり方とは言えん 林檎回収がてら8章まで走ったけどとんでもなく遠かったなあ
戦役から❗が消えたのには満足したけど 色々編成とか装備弄ったりするけど戦闘中は見てるだけなのが楽でええわ 新規ならイベはスティグマある程度たまったら切り上げた方がいいと思うけどな
イベ産星4を完凸するよりメイン4人サブ2人に龍獄持たせて武器バフで全員の攻撃力上げるのを優先する方がよっぽど戦力向上するし >>324
やたらエロい現場指導だなだな うらやましいわ 2月に食らう便のテコ入れ?追加?来るんじゃなかったけ
あれの内容見てからでいいような Lv90以降は龍一択だけどバフだけなら天でも代用化 新規と相互フォローにしたらすんごいSP貢いでくれた イベント後半もあるか
石3回割りでだいたいいけるんやろか? 競撃用のキャラって毎月コロコロ変わる感じですか?
ランキング見たら覇のスタメンは全員持ってたので育成しようかと思うんですが来月まで様子見した方がいいですかね 次のTANAKAイベまでギロンモ教は生きてるんだろうか…
てか、そもそも出るのか?
はい、おはよう >>336
変わる可能性もあるし変わらない可能性もある運営の気分次第
ただあるのは過去に完凸しても1月しか活躍できないキャラなんてのもいたという事実だけ
個人的にはレイドPTとアリーナそこそこ勝てるPT組めてないならそっち優先する事をおすすめする >>334
竜騎士で1日だけSPの量が凄いなら私かも知れないw
ガチャ終了の2日前くらいに始めて、アスモデウス欲しさにクエストやレイドをこなして、230連くらい回せたので!
二人の相互フォローさんにずっと助けて貰ってたので、ありがたかったですm(_ _)m >>340
ありがとうございます
丑とレラジエがまだレベル1なんでそっち優先します 都会はそんなにSP貢いでもらえないわ
新規さん少ないんかな イベントとかメイン追加された時だけ貯まる
システム上仕方ない
デイリー分は保証されてるので大して困らない 今は黄リンゴを毒リンゴに変換できるからSPはいくらでも欲しいわ あって損するものでもないんだし貰えるなら貰った方がええやろ
50k固定化させてる奴とかは日課のグラウベン分解どうしてんの? 好感度アイテムなさすぎてスキップするのもったいないみたいな感じになってつらい ウリエルショップに信頼度アイテム出るようになったよな トナカイノエインの経験値アップも持ってるだけで効果出るようにならんかな でも1回5好感度だからなぁ
100周しても金4個ちょいだと流石に ユニバトないんか
プレボの参加券の受取期限がそろそろ切れるんだが 俺も最初の頃は好感度足りなくて手動やってたわ懐かしい 好感度アイテムって結構枯渇するイメージするある
好感度10まで上げるのに必要数多過ぎ もっと頻繁に特訓イベやって好感度アイテム補給させてくれればいいんだけどな なんかすまぱんが後半シリアスって言ってるけどどうなるんだろ
忍者が本気出して裸で戦ったりするんだろうか 作家がシリアスって言ったらそれはもうシリアスだろう
シリアスすぎて腹がよじれても知らないぞ 救援戦のチケットたまってきたんだけど消化しちゃっていいんかな? あれ?
前半シリアスじゃなかったのか?っと思ったが、シリアスだったのザインさんだけだったわ。 溜まってきたのレベルに依るんじゃないか
救援戦追加と言っても1戦に10枚も20枚も使う訳じゃないと思うが >>366
別ゲーかつすまぱんじゃないが
10月中旬に予約して今日やっときたVBSも主人公初登場時は裸でくしゃみしてたな 黒井が言ってたけどデュルシーゼはすまぱんの中では真面目でシリアスなキャラらしい >>370
本人はゆるふわしてるけど、居るだけで周りの空気がピーンとなるタイプ ゆるふわな雰囲気だけど気を抜くと首もがれてるとかなんかな >>366
主人公の分身体が別次元飛ばされてるから
コラボする可能性がある >>366
なんか全体的に乳輪の色が悪いな
絵師のこだわりなんだろうか アリーナってまだ丑が先にガッツポーズしながら屁をこいた方が勝つ仕様なんだな。急死前に丑だけレベルマにしといたから助かったわ >>377
200位上は丑くらいじゃ勝てないけどな
混乱系対策してる人のが多いし大量ビーム兵器のあとルンシャンに殴り殺される アリーナは丑ルシとCルシをいかに暴れさせるかのゲームだと思ってる >>366
ヒロイン、統一感よりも個々のキャラクターを立てることを意識してみました
って書いてあるが髪型違うだけでみんな同じ顔に見えるんだが ここ数ヵ月アリーナやってないが
前に登頂したときは
スタメン 嫁コネ ウリ Cルシ セレナ
控え 丑 レラジエ
これで1位とったわ
別に先にガッツポーズする必要はない 贅沢を言わせてもらうとスタミナの石割り40回制限はまだいいとして3回毎に石要求数が倍々で上がっていくのが辛いわ
逆に言えばこれ以外は特に不満はないな デュルシーぜはなんかわかるな
ギャグキャラと見せかけて根っこはシリアスって感じ
7章とかお陰ですげえ鳥肌たった cルシおりゃん
だってさアイコラボ勢ですもの(´・ω・`) 正月アニバといろいろ配ってくれてたから忘れてたけどそういやこれ通常状態だと盆栽ゲーなのよな とっくに1位とっちゃってるしアリーナはリセットしてくんねーとやる気でねーわ
半年に1回くらいはリセットかけていいと思うんだが
新規もやる気になるだろそうしたら
セフィロトのご新規さんとかアリーナ登ろうかって気にすらならんだろ大半の人は ランクごとにスタートタイミングズラすとか…いや、バグるな >>392
ただでさえ石配ってるのにアリーナリセットまで要求するの?
デンズリ以上に配る村ゲー見たことないんだが 今のアリーナ登頂は地獄だぜえ
リセットきたら登りきれる自信ないわ 電車から来てると別に配布量には驚かんなぁ
対魔は一時的な配布だけ見るとしょぼいけど箱と魔界で五車天井でもまだ余裕があるし
その他諸々と比べたら多めなのは間違いない リセットされようが今登れないなら変わらんだろ
メンテ開けに即ログインして石割りながらアリーナ登れるやつだけ 対魔忍は恒常チケットでフェス回せるので石量以上にチャンスがある リセット初日は1位取ったら単騎編成にするって人多いから行けるいける まあ年末のくじに当たるかどうかって話ではあるからな
当たらないと確かに負ける、ただ恒常の塔が月1更新な上にやたらSSR確定撒くから
限定以外回す必要が皆無ではある 昼になったから消化しようと思ったらメンテしてるんだが? 石もっとくれって言う人は
どれだけ貰っても言い続けるんじゃなかろうか ミストレは1位取ってこその配布量だったからな、人気が落ちれば配布も減り更に人気が落ちると言う悪循環 プイコネパクるのなら
ガチャも10連1500にしてよね(´・ω・`) >>392
新規にかこつけるなよ
新規新規言いながら自分が得することだけ要求奴多すぎだわ
リセットきたからって新規が石割つても儲かるぐらい登れるわけねーだろ ミストレは4倍石が常にあるから課金者には優しい
無課金には普通なんじゃないかね
対魔も箱イベ改悪したし魔界染めパになりつつあるしで色々厳しい
みんな五車以外引かんしな
デンズリはアリーナよりメインストーリーの石リセすれば平等に石掘れていいのでは >>396
箱と魔界はイベントで配布じゃないんですけどあのあの
イベントで走らせて回収する分を単なる配布と並べないでもらっていいですか?
しかも魔界とかクソ of クソのKINGクソイベやんけ >>376
絵師のこだわりやね
他のM&M原画作品(というかアストロノーツシリウス)見ればわかるが、
あの人ロリ以外は割と遠慮なく乳首くすませる いいぞ。
露骨なおばさんキャラとかは特に顕著ね いいぞ。 このゲームは6鯖独立してるからそれで大体解決するのよな
リセット勢はサブ鯖でセルフリセットすればいいし、エロ全部見たい勢はサブ鯖で引けばいいし、石たくさん欲しい勢は全鯖ログインして稼げばいいし
一つの鯖でキャラコンプリートしたい勢だけは課金の必要があるが ここって毎月天井分ぐらい配布されるの?
ワクワクしてくるな 6万はさすがに配布されてない
1万ぐらいかな配布
イベントで3万ぐらいは掘れる印象
ここイベントが多いからその分石が稼ぎやすい ゴルパス買ってれば限定全部引いても石は増える
W天食らわなければ イベントで掘るのか、なるほど
列車より配るって言うから期待しちゃったぜ なぜ自分が利益受けるわけでもないのに運営側に立って語る奴が一定数でるんだろうな?
消費者が企業側にたつ必要なんてないのよ、漫画みたいに違法DLで利益圧迫してるとかじゃないんだから 前述したゲームはキャラコンプしてるから言わせて貰うけど期待してると
普通に天井2回叩いて息も絶え絶えになるから多少の課金は必要よ
天井分までしっかり貰える人間は競撃の上位だったりするしキャラ揃えた時の
好感度+育成分で帰ってきてたりする
パス課金はコスパ最上位だけど中華・台湾系ならよくあるね
お金かけたくないならラスオリ辺りが理想だけど需要が違うだろうから 石は結構貰えるけどキャラ引く確率はかなり厳しい
6万石つかってその間☆5無しとか普通にあるから 幸いにもW天はまだないけどそれでも限定全部引きに行けるほど石はない 今日も石貰えるかなと思ったらBBA下がりすぎで草
やっぱ昨日言われてた通り、昨日のはBBA需要じゃなくてアニバの駆け込み効果だった ガチャ産☆5グラウベンを殺した分(4%)を少しでもキャラの方に分けて欲しかった…
実質☆4☆3が出易くなっただけ 新規なんだけど今やってるガチャって強いんけ?
主力は前回のガチャ二人
すまん名前全然覚えとらんのや… せっかく専用演出あるんだしSPガチャで☆5武器出るようにしません?
スキップするから演出見ることは無いだろうけど 今のは上級者向けなんで新規は再来週のバレンタインダブルピックを全裸待機した方がいいぞ >>420
どこにでもいるわ、経営者目線の労働者みたいなやつ
それぞれがお互いの立場で主張しないと本当は健全じゃない
ユーザーが配布増やせって言って運営が満懸して両者の妥協点見つけないと 恒常な上に強くないので無理しなくて良いよ
ああいうタイプが好きならアリという程度で
魔王・アスモレベルではないしましてや嫁ヴィナや寅アウローラみたいな強キャラじゃない 邪染めで耐久が欲しい人向けだから無理に引かなくていい
再来週にバレンタイン限定くるだろうからそれまで溜めとき >>426
恒常は最近染め仕様ばっかりなので無視しても良いと思う
強さ目当てなら限定を狙おう、ちなみにバフに攻撃とか回復が付いてると強キャラ >>429
配布増やしたらその分回収やら、インフレなり面倒な育成要素が増えるだろ
一方的な要求しても碌なことにならないって普通は理解してるんだよ社会人なら >>428,430
了解!!強さの基準もまだ分かってないから助かるは
今はなんとなくガチャしたくなっちゃうから欲望に任せると破滅しそう マジで聞いてないんだが!?!?!?
臨時メンテのお知らせあったか???
緊急メンテなんか?????????
https://i.imgur.com/P8eSXFH.jpg 最近1から再開して5日目だけどガチャからグラウベン出なくなったのきついわ >>433
リジェネついてるから強そうだなーと思ってたけどそうでもないんやな
素直に限定だけ狙うことにする >>429
同じ会社だとした場合だけど、経営者目線の労働者ってのはわからんでもないのよ
地位による受益格差はあっても同じ組織の利益が上がれば、なんだかんだ
自分たちの所得や地位の安定性に寄与するからね
最近の労組がまさにこういう傾向もっちゃってるのもある意味必然かなとも思う
でも消費者と企業ってのは基本的には、企業は消費者からいかに法に反しない手段で
金を引っ張れるかを考えてるわけなんだから企業側に消費者が立つのは
絶対潰れてほしくない独自の価値を提供できる会社で、今経営状況がヤバいとか
そういう段階にならない限りはちょっと理解に苦しむわ俺は
それにソシャゲなんて利益率と倫理観がぶっ壊れてる業界なおさらだわ 星5演出来たかと思ったら武器でしたーとかもう見たくないわ ATK・SPD・LUK系の高めのバフが付いてるか素のステータスと奥義倍率高い子を
優先してガチャ回していくと良いと思うよ、後はリジェネ付いてる子
アイコラボの辺りから地味に課金圧高まってきてると思うよ、最初期から居るけど
あの辺りから想い+林檎出たし1クールパスも出てきたし
競撃は染めばかり要求されるようになったし 平日の真っ昼間から企業だ消費者だ言われても説得力も何もないわ >>444
大正義全体バフゲームなので、前回のガチャ2人は強キャラ
恒常星4にセラヴィスっていう人権ヒーラーが居るから持ってたら育てると当分困らないと思う >>445
ソシャゲは基本改悪が多いから現状維持でいい奴もいるだろ >>445
悪質クレーマーまでいったらダメだが、なんか企業サイドに遠慮しすぎよな
企業なんて極端な話金の事しか考えて無いのに 最近はインフレ進んでバフ何%付いてれば強キャラなのか分からねえ
メッフィーの頃はわかりやすくて良かった エロシーンみたいだけのキャラ引きたいなら6垢で回せば良いのか
正月キャンペーンの時に作っとけば良かった ゴネすぎて潰れちまったら困るからナ
いまは新規が増えてるみたいだから武器と防具何個かは速攻で完成できるくらいでいいと思う
ここでお預け食らわせて逃げられたら元も子もない
初回のみの課金でチケット+フル強化できるセット売るのもいいんじゃないかな
今売ってるのって値段に対して全然数足りないゴミセットよね?たしか
如何にお得に見せかけて敷金を払わせ金払ったからもうちょっとだけ我慢するか・・・
と思わせるのが今のブラゲソシャゲの経営戦略だと思う >>453
1垢で良いぞ別鯖でエロ用に1つか2つやれば良いだけなのだから >>450
マジでそれなんだよなぁ
沢山緩和して悪くなったから初期緩和前より少しマシ程度にされるなら
そこそこの所で微調整してもらった方が安心できる >>456
1垢6鯖の事を6垢って言い間違えただけやろ
察してやれ…😢 ▼臨時メンテナンス対応内容
■アップデート
・不具合修正
------------------------------
▼不具合修正
・2022年1月26日(水)メンテナンス以降「挑発」の効果が正常に作用していない
現在は修正済みです。
・☆4メンバー「イルヴィナ」の立ち絵が表示されない場合がある
現在は修正済みです。
------------------------------
▼その他の更新内容
フェスイベント「剣の魔王」に関連する以下の称号のメンバーを、
☆5「リッター・アスモデウス」から☆5「エルケーニッヒ・アシュタロス」に変更しました。
・満足させろ
・破壊する者 挑発直ったなら家帰ったらエルケーニッヒ100にするか そういえば、かわいいセラヴィスちゃって兵士級リッターとして覚醒済み?まだ覚醒しかかってる片鱗状態?
正月イベントか何かで言われてた気はするが イルヴィナの立ち絵が表示されない…DSの世界線かな? 競撃ポイントもリセットされてないか?
ランキング見ようとしたらコネコネしたけど 京劇がリセットされて報酬が届いてるんだけど月末までじゃなかったのか?
そして今の京劇が2月1日までになってるんだが4日で終わりなのか? やっぱメンテの度になにかやらかすんやな
復帰勢だけど安心したわ 月末に消化しようと思ってメインの属性のスコア上げてたから半分やってないわ
こりゃ辛いな >>459
これは報酬の石を間違えて配布してしまった詫びの石を配らないとだめですね 普通にポイント報酬も貰えて草
これどうするんだろうな。この報酬は2末まで引継ぎになりそうだけど >>450
現状維持派がいるのは理解できるけどアリーナの半年に1回程度でのリセットが改悪なの?
全くそうは思いませんが >>425
つまり林檎を獲得しやすくなった
イコール改善てことでは プレイヤー目線とか言いながら語る奴に限って乞食目線なのが気に食わない いやふざけんな
昨日から挟撃完凸紋MAXにした新型投入して残りの日数で一気に1位にチャレンジするところだったのになんで打ちきりになんだよ
りんごやら紋やらゲルトやらもろもろのリソース返せよ
ギミック対策用のキャラだから来月使えないの確定だろ >>482
2%→3%にしてくれたらベストだったよ 最大ダメージの所はそのままだから報酬だけリセットしちゃったのか? これで今月の順位確定ならメンテ後に魔王育てた俺涙目なんだが >>492
やっぱ時間かかんのは放置するにしてもメンドイんだわ 救援メダルの秘紋が箱って全部取っといた方がいいですか? 挟撃リセットリセットを見越して石割って走るべきか賢者の判断力が問われている これは修正メンテが来るついでにウリ鯖でアイテムが消滅して戦闘で味方が裏切り出すフラグだな >>499
レイドどれくらいやるか次第だけど一番高い奴まで取るのはかなりの廃プレイじゃないとキツいと思う
まぁコインの獲得量と相談やね >>499
2000のやつはいいが4000と1万はやめておけ
それと他の貴重な物交換してから メンテ詫び700もくれて太っ腹やなぁと思ったら競撃で7500も届いてた
これやらかした社員クビにならないんすか?
前も競撃報酬二重にきててそのままくれたよな 不具合修正の為の緊急メンテで新たな不具合を作り出すこれこそデンズリ運営よ ひょっとしたら憧れのあの子の寝室も無修正になってるかもしれないぞ 競撃累計1億までになってるから初心者でも安心ご無用ニャ よく見てほしい
挟撃2/1までとなってるぞ
つまり、1月の第二シーズン開始ってことだぞ 挟撃報酬までリセットかかってんのかよ
あーもう滅茶苦茶じゃねえか
この手のバグには手を出さなかったが、もうやっちまうか ザイン関係続いてるからバグ修正してザインもちょっとバグってくれないかな ーーーオレな
覚悟して帰ってきたんだよ。けど…なんか こうして運営のやらかし見たらさーーー
悪い やっぱ面白えわ 旧正月は自動アプデ&リモートだろうからな
手をうってきたか
詫び3000石ぐらいかな? 普通に挟撃のポイント報酬再取得出来るから今日挟撃やってない人はリンゴ50個普通に貰えるからやっとけ
石割ってまでやるかは賭けになるけど 競撃やったらメイン落ちてもサブ出てこなかったんだが新たなバグ発生してないか? まあ前の競撃報酬も二回貰えたし多少はね('ω'`) 直しました!(直ってない)
バグは増えました・・・
2時間なにしてたん^^; ランキング報酬は2回配られると思うけど
ポイントは流石にリセットしないでこのまま2月コース……だよな? ポイント累計報酬は2月に引き継ぎつつ、ランキング報酬は改めて集計して配布が現実的か?
どっちみちやってない属性あったから損だけど 挑発効いてないわイルヴィナちゃんとネルグレイドさんフルボッコにされた 挟撃のポイント報酬は普通に貰えるけど、ランキング自体はリセットされてないのね
多分、前回同様もう一回配る流れやね
まさに安心御無用! >>545
直ってるぞなにしろ俺たちを挑発してるんだからな! 挟撃報酬まで来てるのか
期限は2/1までの挟撃に報酬リセット、ここはどう動くのが正解なんだ…! 何も治ってないし一回緊急メンテで巻き戻していいんじゃないか 俺は日課の挟撃を回してるだけだから…
とりあえず石割はしないで3回だけ殴っとこう >>543
トナカイとるだけならプレミアだけでいいけど、経験値ボーナスあるからより高いLvに行きたいなら両方 明らかにおかしいの解ってて貰って引いたのはさすがに無理じゃないんじゃね
クレーマーの域やろ 私は今日の3回分を叩いてるだけだから(´・ω・`) 新規だと武器も防具もなくて挟撃ちゃんと触ってない勢とかいたらかわいそう 久しぶりに盛り上がってきたな。俺たちのデンズリが帰ってきた
これは一周年新規にもデンズリの楽しさを味わってもらおうという運営の粋な計らい 旧正月のお休みで早めに配ったんだなと思ってました! ワイ、石割れば更新できるような気がしたんだ
叩き終わったらなんか報酬貰えてたんだわ 割って報酬取りたい気がしないでもない
1個目の誓いのリングくらいなら火力あればそこまで割らなくてもいいし? 再度緊急メンテかしら
一応競撃3回だけやっといたがロールバックでもええぞ 全部触っとけば追加で3000くらい石貰えたってのに >>569
今月分の挟撃ランキング報酬配布&ランキング累計報酬リセット >>569
今月の襲撃ランキング報酬の配布
襲撃ポイントのリセットが来た >>560
ありがとう
いまLV50だからちょっと考えてみる もう一度京劇報酬取れるとかさすが後夜祭だぜ
これぞデンズリの真骨頂よ 割らなくても一日8000万いけるなら月末まで3億余裕よ 石900ぽっちで賭けに参加できるなら喜んで賭けてやるぜ! 競撃のポイントリセットはただのバグなのかな…ランキングはリセットされずに報酬先送り?いつもの謎バグ現象 前回…競撃報酬二重配布バグ
今回…競撃月二回開催バグ
結果は似てるけど中身が微妙に違うのが笑う ここならこのままで月末に報酬再配布はありうる
なぜなら今までにも2倍配ったことがあったけどそのままだったから 挑発直って競撃1位狙いしようと思ってた奴に挑発かます運営
やっぱ最高だわこのゲーム 2月の設定間違って1月にしてましたとかなら笑うぞ28日だし まあ古参賢者なら一番稼げるところ回れば誰でも3日でポイント報酬は取れるだろうがどうなんだこれ なんも対応せずに、2/1にもう一回順位報酬配っておわりそう
>>575
なら両方買えば期間中にLv100いけそうだけどまぁ自己責任で 周年にしっかりこのゲームの在り方というものを示していくスタイル
やっぱこのゲーム神ゲーだぜ これどうすんの
順位報酬はバグで2倍配布した実績があるからまあそのままでもいいとして、挟撃報酬分まで2度配布にするのか?
こっちは残り日数で余裕で取れる奴と全く取れない奴の格差がでかいが、さりとて割って回った奴の回収もできんだろうしやったもん勝ちが一番ヤバい >>578
>>579
2/1まで累計1億に下がってるから余裕 累計報酬は2月に引き継げば問題無さそうではあるが…
そんなことしたらまた変なバグ出るんだろうなぁ 台湾運営からの旧正月の隠されたお祝いメッセージだったんだ! 今のポイント報酬を2末までにしつつ、1月のポイント報酬取り切れてなかった人にはその分を配布すれば新規にもアピールできて一石三鳥だぜ なんかあったというよりは、メンテ後になにもない方が珍しいゲームだからな
俺達は賢者という名のデバッガーなんだ 収集つかなくて今日のメンテで一回現時点で集計締めて配布したのか、ただの不手際なのか判断がつかねえ 今後は月初にちゃんと全属性触るかめんどくせぇ
>>596
よく見直してきてみ 二月の期限までにクリアしてもいいし入口封鎖されるかもしれない可能性を考慮して割ってクリアしてもいい
ここは賢者各々の判断よ >>593
確かに新規の事考えると累計報酬取り切ってない人もいるだろうから
リセットも有り得るのか…? >>596
累計3億のままだぞ?
りんご50まで割っちゃうかめちゃ悩んでる >>611
個別リセットして報酬巻き戻しは大変だから放置が濃厚 この時間まで放置してるってことは累計報酬戻さないだろうね 次までのポイントと累計勘違いしてる上に桁も読み間違えてたわ
頭エデンズリッターなのは俺だった 2/1まで獲れるのか緊急メンテで報酬止めるか
さあチキンレースの開催だ バグ報告鯖開いて10分後くらいにはあげたんだけどなぁ
こういう時にバグ報告ちゃんと見て即鯖しめないのがなんともこの運営らしい 普通の運営ならメンテ前までロルバ案件だけどデンズリは普通じゃないからな
対処するにしろ何にしろ入り口閉めた方がいいのにな 普通に考えたら累計は2月のリセット無しになるよね
ランキング報酬は多分回収だるいから2回貰える 競激やったら報酬もらえて草
またやらかしたか
あとでランキングロルバとかなるんかな?
折角、ダメ伸びて一桁以内に入ったんだが。 お知らせだけみると覚醒キャラのダメージ絵がメイン画面に表示されない不具合はそのままなのか まあ放置ならそれはそれでいいんだ
順位報酬取り損ねた人は次から2日目までには全種類やっとけばいい >>621
だとしてもまだ今日28日は終わってない訳だがw スマパンが前借り賢者とか言ってるしネタなのかマジで前借りなのか分からんな これがデンズリよ
覇権覇権言いやがって舐めてんじゃねぇぞ >>620
いや課金系のバグ以外でロルバするところなんてほとんど見たことないぞ
デンズリが初日ロルバしたのも課金ガチャ含めてメチャクチャだったからだし あ、でもまだ3億いってなかった人からすれば突然締め切り前倒しにされた形になるから放置は駄目か 運営「2月はリセット無しで行きます!」
2月俺ら「やっぱリセットされたぁぁぁあ」 >>637
ここまでは読み切れなかったぜ…!
とりあえず報酬取り切った。俺は先で待ってるからよ 競撃上位だから2回貰うと石1万5000とか貰えるんだけどその辺の格差はみんないいのか? 全属性上位おじは結構課金してるだろうしままええやろって感じちゃうの 競撃クエストの対応のため、2022年1月28日(金)15:00より緊急メンテナンスを実施いたします。
▼実施期間
2022年1月28日(金)15:00 ? 2022年1月28日(水)17:00
▼対応内容
競撃クエストの対応 >>643
今更すぎん?
先々月からずっと2倍だぞ 上位は確実に課金勢だから無料石1万程度誤差みたいなもの
キャラなんて余裕で全部持ってるだろうし 挟撃クエの対応も結構だがついでに挑発も今度こそ直しといてくれよ そもそも挑発って最低HP狙いのスキルとかも吸い込めるものなの? >>648
運営よ競撃対応してくれるの良いが挑発も確認してくれ とりあえず挑発もちゃんとしといて
魔王モグちゃんが活躍の場を失っちゃう 足を踏み外しながらの綱渡りに定評のある運営さん
さて、どうリカバリしてくるのか メンテが終わったら報酬再配布、再リセットで3倍界王拳だな >>657
この師匠思わず好きになってしまいそうなくらい可愛かった 新規からしたら育成素材なんてなんぼあってもいいですからね 実のところ挑発もカウンターも全く仕様を理解していないんだが、魔王の開幕カウンターって永続で攻撃食らったら通常攻撃分の反撃するってことでいいんかね
ダメージ数値がぐちゃぐちゃでカウンターのダメージにはなんかマークついてるっぽいんだが、演出全消しでないとさっぱり見えないんでなおさら判らん 面倒くさいから競撃報酬全員に全部配布すればええよ
やってたプレイヤーはラッキーで覇権wで増えた新規からは運営神って思われるやろ 競撃全種やるかと思ったらゼノイモータルがクソ強い事を今更知った
紋100でもあっさり沈んでいくんだけどあれどう対応するのが正解なんだろ
あらかた終局近いし誰か教えてくれないか くそっ55分にインしたから挟撃3回フルで殴れなかった 消費しにいったら緊急メンテで草
油断したな
デンズリに慣れてない証拠か 石割って自己べ更新したんだがこれでロルバされたらたまったもんじゃねえぞ 昨日から競撃デビューした俺にはなんの関係もなさそうやな
もうちょい進めてからやらかして欲しかった >>676
ゼノイモータルってどれだろう目玉?アシュラマン? デンズリ下手くそなのでメンテ前に殴りに行けませんでした >>676
こっち神輝なんだし雑にセラヴィス突っ込んどきゃええやん
まぉそれだけだと落ちるけど メンテ直後だしロルバが一番手っ取り早いと思うんだが 累計報酬
→元に戻すか戻さないか、戻さない場合2月にリセットされるのか
ランキング報酬
→回収するかしないか、流石に回収したほうがいいんでは? メンテ時間で内容を判断するな
時間掛けたからといっていいメンテが出来る訳ではないのだぞ ククク
状況把握して流石に回数買ったわ
少ない人数で対応あたるよりやり得だよなぁ? >>685
アシュラマンの方、バニがあっさり死ぬのはまだ分かるにしても他のメンツまで
サクサク死んでいくから2000万切ってどうしたもんかと ゼノイモータルはTOP層を狙うとかじゃなければ
雑に寅アウローラで麻痺嵌めし、神アタッカーで削るとかという正攻法じゃない手もある
麻痺失敗して気絶が通ると壊滅するけど 騒いでるのは新規
当然の如く受け止め冷静なのはベテラン >>688
ロルバだとDMMポイント戻すのが自社だけじゃ無理だからどうしても手間が大きくなるしDMMから睨まれることになる
メンテ明けから今まで誰1人DMMポイント使ってないなら簡単だろうけどね ランキング報酬は別にいいんじゃない全員に配布されてるんなら損した人おらんでしょ 報酬受け取ってギリギリ1回だけ殴れたわ
まあここの運営なら回収はしないよな? 1時間だけだからな
ロルバも可能だろうけどさてどうなるか 一年前の運営なら1月分全部ロルバして今日から1月スタートにするけど
どれぐらい成長したか見せてみろ 挑発ってさ敵の攻撃を引きつけるわけだけど「最大HPが一番低い敵に600%ダメージ」ってこれもひきつけるのが普通じゃね?
挑発聞いてるなら全ての攻撃のターゲットは挑発にいけよ
範囲は仕方ないにしてもターゲットは挑発で固定しろ 5人目出動バグの時はどうしたんだっけ?
回収ロルバ? 一部没収されるだろうけど完走しました。チケット購入分無駄になるだろうから、せめて召喚チケット、リンゴ、秘紋だけは使っておきました。 神輝の方は今まで手抜きしてたもんだから鎖エルとルンシャンを紋100完凸にして
好感度上げて光らせてこれで行けるだろと思ったら2000万切ったもんだからはてなと
林檎3500個分何とか回収したいからつい聞いてしまった、すまない >>692
対応防具4つと鎖エルの再生と覚醒マルコのバリアで耐久は出来る感じだね
マルコの代わりはセラヴィス使うとかなんかな 例のごとく月末のイベキャラとか覚醒キャラで抜かれるの覚悟してたのに
いきなり順位確定で競撃1位ラッキーと思ってたんだが
これロルバぬか喜びパターンやろなぁ
運営よそれは悲しいぞ 回収とか無いっしょここは
デンズリ下手が騒ぐが利益えれなくても「またやったのか!」と草はやすのが賢者 できるだけ多くの賢者さんがニッコリ出来る結果になると良いなと思いました >>710
やっぱりマルコ前提かぁ、有難う
TOPが入れて無かったからいけるかと思ったんだけど運ゲーに賭けた上で
全員好感度10+紋100やっておかないとダメなんだね >>712
なるほど、称号は重複しちゃいけんからそこは回収かな >>676
MOV調整してないからですね。細かく書きませんが先に突っ込まないように武器で調整すれば生存できますよ。例えばマルコシアス龍とアーデルハイド獄だとアーデルハイドが突っ込みすぎて直撃食らうとかです。 >>715
人間とは卑しいもんで他人の幸せを妬むもんなんだなぁ
そしてたかだかメンテ明け1時間じゃ祭りに参加できてない人の方が圧倒的に多いわけで・・・
祭りに参加できなかった多数派はきっと不公平を叫んでロルバしろと言うだろうなぁ こんな程度じゃ回収もロルバもしないだろ
1年前に「いやもうこれロルバしとけよ」って客が言ってんのに頑張り通した運営だぞ
結果的にロルバした方が良かったんだけれども アシュラマン3000万でいいならバニアデラプ嫁ハロシルでこえるんだよなぁ >>718
成程有難う、今ので更に把握した
となれば後はマルコ抜きでどうやって成立させてるのか武器の並び考え直そう ぽかぽか運営なら今回の配布はサービスってことにしてくれる 個別没収した事例はあるけど今回もやるかはわからない
■2021年1月29日(金)の臨時メンテナンスにおける補填対応について
昨日のメンテナンスにてアイテムが消失する不具合の補填を行なった際、
一部のユーザー様に対し大量の「禁忌の果実」が配布されてしまう現象が発生いたしました。
そのため、対象のユーザー様の「禁忌の果実」に関しましては本メンテナンスにて一度回収し、
既に「想い」に交換されメンバーの限界突破に使用されてしまった分につきましては、
メンバーの限界突破段階を使用前の段階に戻させていただきました。 Dupeですらシカトで通した運営がこれでロルバはないと思うよ 競撃報酬の2重配布の時は何もせずにはいどーぞだったからさすがになんかすんだろ 没収もロールバックもなしで
割って殴った奴には割った分補填がここのやり方よ >>727
それ確か一人当たり数千個配布したから回収されるのはさすがに当然 >>724
林檎使う事を考えたら50位以内に3000万強で入っちゃうのも手だったか
確かにその方が安上がりだし全員育て終えてるね、今度から参考にします、有難う
残りサボってるのが覇道と神輝でこの際育てちゃうかと軽い気持ちで使ったの勿体なかったな まあメンテ直後で時間も短時間だったからロルバしてもいいんだよ 回収するための作業コストとロルバによるユーザー感情の悪化
放置した場合の参加できなかったユーザー感情の悪化
どっちにすっか悩んでるんだろうなぁ アムルタート暴走辺りはまだ物心ついてない賢者だったけどTOP10周辺で騒いでたろ いやここはそんなことじゃ悩まねぇよ
直せねぇ!とかだろ >>704
▼不具合修正
・イベント「神狐の塔」プレイ後、他の戦役でメンバーが5人同時に出撃する場合がある
現在は修正済みです。
「神狐の塔」に関しましては、5人同時出撃することが出来る仕様となっております。
告知が漏れておりましたことをお詫び申し上げます。
こちらの不具合に関しまして、本日12月8日(水)18:00〜19:30に更新された競撃クエストの最大ダメージ記録を削除させていただきます。
また、最大ダメージ記録削除のお詫びとして、該当のユーザー様に「エデンズマテリアル×300」を配布いたします。 ロールバックしてくれると合計で4500個くらい林檎が浮くからそれはそれで良いかな
貰ったオマケと比べると出費の方が大きいし 初期のセレチケ消失バグからのメンテでリンゴ消えて結局リンゴ1000個近く返して貰えなかった自分みたいなのもいる
デンズリのメンテは怖いんだ まぁロルバが妥当じゃないか
たかが一時間だし
ここのことだから配布した石はそのまひまで月末にもう一回配るとかかな 昼にメンテ入っててinできなかったし今からinするかと思ったら別の緊急メンテはじまってる(´ ・ω・`) これでロルバ言ってるのはグレンツェ初心者
グレンツェにとっては全然大したことない通常運転 このメンテ終わったらまた挟撃石配られてるとかありえるぞ ロルバと行動履歴削除は別だからそこを一緒にしてる人もいるかもね ククク。新規が増えたからそろそろ刈り取らないとな? 普通に報酬回収して挟撃の期間も正常にもどして詫び石配って終わり閉廷! まあ嬉しいって言ってるだけでこれまでの所業を考えると無いだろうなと
DUPE事件もアリーナ登り放題もスルーしてきた運営だもの
そりゃ石も配るよなっていう で、結局のとこ剣魔の挑発は直ってなかったん?
こっちのほうが面白案件なんだが 石投げてごめんで終わりだろ
この程度で回収したら運営の成長に驚くわ >>754
DUPE事件ってなんだっけ
☆5チケの複数配布は運営側だから違うだろうし 初期のバグを経験した歴戦の賢者はこのくらいでは動じない メンテでもキャラ、アイテム消失の心配をしなくていいとか神ゲーかよ 最初期は人権が毎日変わってたんだぞ
考えられるか?まいにち環境が入れ替わるんだ 今来たけど完全に乗り遅れたわ
メンテ直後にはいつもログインできるようにしとかないとダメだなぁ
デンズリ運営には日ごろから感謝してるから誤配布受け取れてないユーザーへの補填はなしでも俺個人としては別に構わんけど ありゃメンテか、サブ鯖やり忘れてたわはっはっは…いかん、VBSにハマりすぎてデンズリ忘れるのは流石にまずい >>762
セラヴィスとモネが日替わり人権だったのは覚えてるけど他に誰がいたっけ >>741
|・ω・`)フムフム
|・ω・`)d! >>759
あまり詳細に語っても生存者が居る上に新規ちゃんにイメージ悪いからざっくりだけど
キャラ消失事件に加え追跡できない&誤配布が絡んで林檎が凄く増えた人が出てたよ
前述のアリーナ登り放題と絡めた件だった
可哀想な事に上の人みたいにチケ失くす上にリンゴ取られた人も居るという…… 前のワールドレイドもそうだったけどメンテ明けにすぐログインしてやり得なことをやったほうがいいというのがデンズリとの付き合い方やな 以前も競劇報酬フライング配布あったよな
あの時は回収なしでそのまま配った上に月末にもまた配ってたよな >>766
ヒルデ姉妹がバリアやばくね?気絶20秒ておかしくね?火傷つよくね?そもそも火力すごくね?
って段階的に暴かれて行ってコーネリアもスキル多段だよねとかザインが死んだり生き返ったり
奥義OFFグレモリーが強いとかとにかくハチャメチャだった >>766
コーネリアとかも多段で強い言われてたよ
多段バグ修正されて大半死んだけど グレモリーさんのカットインからのカスダメ連打とかあったな >>773
そういや低レアヒルデめちゃくちゃ強かったな
だんだん思い出してきた >>766
気絶ハメの☆2ヒルデとか多段倍率技が表示倍率×HIT数だったりとか
☆3ヒルデ多段奥義つええぞから始まり毎日多段奥義の研究がされて毎日アタッカー更新されてた セラヴィスが槌振る速度早すぎてみえなかったり、
グレモリーがナイフ振る速度早すぎてみえなかったりとそれはそれで楽しかった >>481
お前の主張は新規にかこつけて、てめーが報酬欲しいだけなのが気に食わないだけ >>768
こっちがやってるわけじゃないからDUPEじゃなくね
ああ、でも上げてアリーナはそういえなくもないか
放送中に逃亡とかあったわなぁ
>>770
二尾のパケやろ 初期は運営と賢者の仕様漁り合戦だったからなあ
解放されてない回想のフチをクリックすると回想見れるというナナメ上な発見もあったりした 紫林檎の単価が高すぎるから当時は黄林檎で育つキャラを最優先って流れで
セラヴィスすら凸るの渋る時代だった気がする 臨時メンテからさらになんかメンテ始まってて草
流石デンズリ初心を忘れない運営の鏡 もういくつ寝るとお正月みたいなフラグ管理してて
臨時メンテのせいで競撃が終わっちゃったんやろなあ >>780
あぁw VBOちゃうんかとw
ソシャゲ脳村脳だったわ… 救援戦に安定してダメージ出すために☆4以下がほぼ必須だったもんな
環境と言えばザインさんはほんと死んではよみがえってを繰り返しまくってたよなぁ >>770
返答遅れたがVenusblood Savior、今日来た新作ね
VBOは2月のバレンタインイベのシャフルナちゃん楽しみ >>782
あったなそれw
どういう原理なんって爆笑してた
仕様的にクリック対応箇所にクリック無効範囲を重ねてたとかだったんかな・・・謎すぎる 現在実施中のメンテナンスにつきまして、対応に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時刻を18:00といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 変なゲームだよね
ユニオンの説明飛ばすのに二回スキップいるし ここの運営はマーベラスタイム実装してるからDupeできそうな気配があったら全力で石投入するのがこのスレでの常識 回想の縁をクリックで未開放回想が見れちゃうバグは
いやいやそんなバグあるわけねーだろw -> マジかよ
みたいな流れで爆笑した記憶がある 現在修正済みです→直ってないはまじなんなんだ
開ける前確認とかせんのか ここで久々のユニオン爆破あったら笑えないけどわろてまう >>800
ソシャゲ運営がテストプレイして確認してる訳ないだろ常識で考えろ! まさか新規がユニオンレイドに参加するためにユニオン爆破を!? 新規実装機能でそれは他でも多いし直した結果他がおかしくなるもあるわ
が直そうとしたとこがなおってないはあかんやろ ユニオン吹っ飛ばすバグがあったの?
いやいや、まさかそんな ユニオン爆破はやめろもうメンバーリストなんて作ってねえぞ >>811
あったぞ
メンテ開けたらユニオン爆破
次のメンテでまた爆破
さらに次のメンテでも確か直しました!っていってたけど、また爆破 ユニマスが招待してれば爆破を予防できる仕様だったから古参ユニオンは大丈夫だな! 3連爆破は草
それでも辞めてない古参は偉大過ぎるだろ メンテが開けるとそこには爆破され散り散りになったユニメンが 3連続どころじゃないぞ?
メンテの度に爆破されてたんだから ユニメンを全員フォローできる仕様だったらあの事故も鬱陶しいけど何とか……
って感じだったけどフォロー数が尋常じゃなく少ないのが拍車をかけてたよね あまりに頻繁にユニオンが爆破されるものだから
ユニマスはメンバーのIDを控えておいて、
メンテ開けに誘いなおすとかいうわけわからん運用してたとか聞いた 待ってくれ、爆破しても戻してくれるんじゃないの!? >>816
そこに凌辱エロがあるからな、それのおかげでモチベ維持してる
しかしユニオン爆破懐かしいな、後途中あった無修正エロの話も 最初は爆破される前提でどこにも属してなかったなぁ
なんでこのゲームサ終してないんだ? >>824
毎週毎週なんかしらバグってて面白かったから
レベルとしてはメンテの度にサイゼリアの間違い探しが出てくる感じ ユニオンレイド近そうだし今このタイミングで爆破は流石に困るわw エロもあるけど遊べるクソゲーだったからな
バランスや挙動がおかしくても、それ前提でやりくりするゲーム性はあった(最初の塔イベとか)
単純に地味だったり面倒だったり重かったりする遊べないクソゲーは沢山早期サ終してるし そろそろ終わるかと思って来たら延びてるやないかい! 過去ログ漁ったけど去年の2/5がザインさん人権&バレルーアプリ版のみ回想ラフ記念日な
低レアが軒並みナーフされて死んだ日でもある バレオーネで敵の奥義無敵時間の隙間を狙うPSが要求されたりしてたね ただでさえクソゲーバランスだったのに低レアは使えなくするという大英断
配布がマシにならなかったら間違いなく死んでたよね 閉じるかバックグラウンドにするとレイドのダメが跳ね上がるってのもあったな
原因はおそらくカットインが省略されてるからだったとかなんとか ユニオンレイドってのはユニオンのやる気次第で報酬かなり変わります? 初期の頃は低レアのキャラが強かったからなぁ
みんな緑のヒルデ使ってたもんなぁ デイリー人権とかは遊べるクソゲーだったな
多段さいっきょで高レアの手持ちに左右されないゆるゲーも 低レアは使ってたけど天武器必須だったからセーフ
特に斧 >>835
報酬の上限低いんである程度のユニオンならそれ以上は変わらない
実質ソロユニオンみたいなのだと結構変わる まあバグが突き抜けて360度回って面白いこともあったし、基本骨格はちゃんとしてサクサク動いてたからな驚いたことに
サクサク動くは七難隠すと良くいったものよ >>835
一人一人がレイドに挑戦できる回数が決まってるから参加者多いほど報酬は多く貰える
ただ、そこそこのやる気のとこでも美味しい報酬は大体とれる
取り終えた後半のほうはちょこっと+で石もらえてスキチケとかを交換できる程度 >>800
ラストオリジンだとそれが通常運行
運営がお詫び資源配りたがってるって
冗談みたいな認識になってるw >>835
だいたいランクSで報酬すべて取れたな
SSは玄人向け バレルーラフは結構な人が拝んだけどアトゥルムちゃんの無修正寝室だけは修正早すぎて極一部の人しか見れなかったんだよな アリスソフトも倒して対魔忍も倒すとはもう最強じゃん そうか今日は2月28日だったか・・・
だから月替わりの・・・いやおかしいよ バレルーは逃したけどアトゥルムちゃんは保存出来たからままええわバレルーと違ってラフじゃねえしな Dupe数回ガチャキャラナーフ優良誤認未遂ガチャキャラ消滅課金アイテム消滅
他のゲームなら一発で終わってもおかしくないのやって来てるんだよな
同じ開発の流星は既に死にそうだしほんとここの開発はワッフルに食わせて貰ってる状態 >>853
でも俺等を楽しませてくれる楽しいバグを実装してくれるのはワッフルじゃなくてここだぞ? 来月も大型アプデはちゃんとゼロデイアタックするんやで >>853
Dupe数回できくのか?重い度にチャンスあるぞセフィロトなら >>817,818
焼け野原過ぎるんだけどwww
改めて大丈夫なのかこのゲーム…w
>>822
ラフ画バレルーは風の噂で聞いたぜ!
て、アトゥルムちゃんもだったのか…
テンズリデンセツ… あと地味なんだけど毎回メンテ入るとサポート編成消えてたんだよな
設定忘れるとSP入らなくてなんでだよ誰も使ってねえのかってなる、なった >>852
本当に羨ましい><
どこかの海外サイトに落ちてないものか・・・ 報酬おかわりなかったか
当然か
しかしポカポカだな ▼不具合修正
・一部状況において「挑発」の効果が正常に作用していない
現在は修正済みです。
▼競撃クエストの対応について
本日2022年1月28日(金)臨時メンテナンス後、1月競撃クエストの報酬が配布され、
累計ポイント報酬がリセットされる不具合が発生しました。
こちらの対応として、2月競撃クエストを本日2022年1月28日(金)17:00より前倒しして開催いたします。
そのため本来は2022年2月1日(火)3:00にランキング報酬の配布と累計ポイント報酬のリセットがされる予定でしたが、
次回のランキング報酬の配布、累計ポイント報酬のリセットは
2022年3月1日(火)3:00となりますので、ご注意ください。
2月競撃クエストの前倒しでの開催に伴い、全ユーザー様の本日の競撃クエスト残り挑戦回数をリセットいたしました。
また、2022年1月28日(金)14:00?15:00の間に競撃クエストに挑戦したユーザー様に関しまして、
誠に勝手ながら以下の対応を取らせていただきました。
・各競撃クエストの最大ダメージ記録
メンテナンス前後で競撃クエストのボスが異なるため、ランキングから最大ダメージ記録を削除しました。
・累計ポイント報酬
該当の時間に獲得したポイントにつきまして、2月競撃クエストに引継ぎとなります。
以上の2点につきまして、何卒、ご了承のほどお願いいたします。
▼補填内容について
緊急メンテナンスのお詫び、および不具合のお詫びとして、以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×500
・AP回復薬(大)×1
また、1月競撃クエストが予定よりも早く終了したことへのお詫びとして、
以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×3000
1月競撃クエストに調整したユーザー様のうち、累計ポイント報酬を全て獲得できていないユーザー様につきましても、
後日獲得できていない報酬の個別補填を予定しております。
こちらは具体的な日程が決まり次第、改めてお知らせいたします。 ダメだ、今日から2月競撃スタートは荒業過ぎて草抑えられん
詫び石デカイから嬉しいけど 荒業ってか妥当中の妥当と思うが
ポイント未達成の人も補填されるなら損ないし
まあランキングまくり狙いの人だけどんまいって感じか 緊急メンテ対応に挑発乗ってるが果たして今回は治ってるんだろうな?
それはそれとして石うめぇ 敵同じに見えるけど使ってくる状態異常が変わってるから注意 2月1日にリセット入っちゃうまでがデンズリ運営だな 挑発直らないまま次月競撃に入るのは良い対応とは言えないなぁ まともな対応をしてきたな……
あとは1日に出るであろう不具合を楽しみにしておこう 週末にリソース割いて2色ぐらい競撃1位とるつもりだったのに萎えるわ… 詫び石はおいしいけど月末に滑り込みで称号狙うつもりだった人にはふざけんなって感じだねえ 欲出して累積に石割った人だけ損したなw
運営なかなかいい対応だったよメンテお疲れ様です 魔王は活躍した
ネルおばが不憫かな
2月は大型アプデあるし環境変わるからなおさら >>888
全体から見ればまだマシな方だとは思うんだが個人的に見たらクソ対応過ぎる
詫び石足りねえだろレベルだわ 二属性くらい放置して未トライだったわ
この流れは予想できん まじでふざけんなだな
1位3連覇のがしたわ
もう課金しねーわさいなら 普通にやって報酬取りきれなかった新規ちゃんもにっこりのいい対応じゃね?
不満出るのは1位狙いくらいかな 2月は競撃の相手そのままかーと思ったらゼノファラオの流血耐性200から110に下がっててネルグレイドさん接待になってるやん
イモータルは麻痺耐性とか上がってるな マジかよ1月まだ神、邪で殴ってなくて記録付けすら行ってなかったんだけど?一応1発で50位以内は入れるくらいの編成は組めるからメチャクチャ萎えてる。流石に問い合わせして良いかコレ ワールドレイドといい相変わらず社会人が憎くて仕方ないって感じの対応だな運営 月末に首位まくるつもりだったから
すげーショックだ >>902
その分の多目の詫び石だろうにとは思うが、どのみち競撃終わらせてた俺らは得しかしないから好きにしていいぞ 俺も全属性1位確定だったのになーかーまあ石3000で勘弁したるわ 全体最適ではあるけど重課金やガチ勢への対応が微妙ね
まあこのゲーム対人できる開発体制じゃないって念頭に置いておかないといけないけど 新規に競撃報酬の美味しさをアピールしていく策士
上位目指してた人はご愁傷様… 競撃は敵のスキルゴチャゴチャしてきて分かりにくいよ・・・ 元々競撃は月末にかけて環境が変わっていってそこからスコア更新する設計なんだから夏休みの宿題とは全然違うわな 大賢者はここから数日で各1位狙ってくんだろうし、金払いのいい賢者を馬鹿にした対応じゃね
>>905
3000は全員貰えるんだから単純な機会損失だろ なんでそんな編成組めるのに今まで殴りもしなかったのか
これが分からない そういや月末覚醒どこいった?下痢のせいでなくなったとか嫌なんだが ネタじゃなくてガチでジョコビッチみたいなやつがいて草 なぜベストを尽くさないのかっ!?
まぁ、来月(今月)からは頑張ろうw >>917
そんなん言っても彼が確実に今月中に殴って50位入るなんて知らんわ
とっとと一回でもいいから殴るだけだろ 報酬だけ取りきる勢で1月分は取り切ってたのでセーフ 今わかりました 宇宙の心はデンズリ運営だったんですね 月末やバレルー覚醒見越して聖道とか後で1位狙いの人とか居そうだしそこは可哀想
まだ殴ってない色あったは流石にだけど 競撃ガチってた人は気の毒だが全てが丸く収まる対応なんてないだろうしまぁこんなもんでしょ
俺はランキング報酬下がるギリギリのラインのとこにいたから落ちる前に順位確定させれたし詫びも含めて二重の意味で美味しかったけど まぁ問い合わせするまでは別にええやろ
あとは運営が決めることや 今回1位だった賢者も十分大賢者だしこんなもんじゃろ そもそも挟撃上位取れるのと金払いがいいのは全然別のことなので分からんやん?
言いがかり以外の何物でもないやろそんなん 問い合わせ頑張って配布を増やしてくれると嬉しいよな
ランカー的には一月のがしても別に?って感じだし よく見たら報酬+称号は1回目緊急メンテ(14:00)のままで
最終的なスコアは15:00分で更新されてんのか
そこで更新したから石割り損だわ
>>918
魔アシュで言うと
PU期間は単発引ききってから詰めるって人も多いと思う
こいつはPU終わった後のメンテで挑発機能しなくなった→1月競撃繰り上げのコンボで終了
流石に90で一度も殴ってない理由はわからん 挟撃は毎日やっとったよ一つの属性でワンチャン1位取れそうだから毎日3回そこに絞って手動でやってただけや。他属性は昨日から記録付けだけやり始めた感じ。 >>924
上田ァァァァァォァァァ!!!!(吉並叫) は?競撃終了かよ?魔王凸ったのに挑発バグもあって1月でまだ試せてないんだが
これで2月競撃メンバーの一軍落ちしたら許されませんぞこれは 月末強化捲りガチ賢者は機会取り上げられて可哀相よな
ノルウェンナで抜いていいぞ 一般賢者は残り3日あってところで大して変わんないし詫びうまうまだ 月末まで殴らなかったのは別に悪くないし普通にいるだろ。普通に運営が悪い デンズリ今調子いいからな
重課金が何人か飛んでも大して痛くもねーんだろ アガレススルーしてたから対聖属性の組み方が悩ましい 現状で一番ポイント稼げる神属性を殴ってないというのは流石に
どの鯖でも一番ダメージ出てる属性のはずだし よりにもよって今日金曜なんだよなあ
土日で本腰入れてランキング狙うぞって人は当然いるだろうし 今回のことで学ぶべき教訓は夏休みの宿題はさっさと終わらせろってこと >>902
なにを根拠に50位以内なのか…とりあえずやるだけやればいいんじゃ 人を馬鹿にした調整しないで平等に不具合起こした奴だけ戻せばいいだろクソ運営 これが3日4日ならともかくもう28日だから
この時点でわざわざ一度も触ってないやつが月末までに触るとは常識的に考えたら思えないわ
非常識な主張 月末で競撃の上位順位かなり入れ替わるからな
ランキング狙ってたやつから不満が出るのは当然 >>951
運営「宿題は終わらせずに踏み潰すのが正解なんだよなぁ」 >>955
本気でいってるならアホすぎん?
最適編成が決まるのが月末なんだから、上位狙うなら月末勝負だろ 一月から今年もそろそろ終わりくらいの想定して行動しないと損させられるぞ こんなんやらかした運営が100%悪いんだから問い合わせぐらいしてもいいだろ… 自分は前半で全属性最低限殴って後半にかけて煮詰めてく感じだったからあんま影響無かったけど
やってなかった奴が悪いみたいな扱いはおかしいのでは事前に期間短くなると予告されてたとかなら話は別だけど今回は100%運営の不手際なんだし この対応で他ユーザー叩くのは流石に酷いだろ
運営が出したバグで被害受けてる被害者なんだぞ
宗教になり過ぎだわ 今回の対応って報酬だけとってランキング興味ない人にはポカポカ対応でランキング狙ってた人はクソ対応ってことでいいの? 問い合わせするななんて誰も言ってねーんだからグダグダ言ってねーでさっさと行動しろ
で結果を知らせろ >>955
釣りみたいなのはずっと居るよここ
ゲームシステムあんまり理解してないから違和感が凄い 一位狙いが怒る→まぁわかる
今日まで一度も触れてない→ちょっとわからない >>950
次スレ行けますか?
石損するのは考えにくいから後は順位狙い勢の問題ではあるか ハルファスとナベルスの覚醒見てから赤青競撃やろうと思ったのにこれはないわ 苦悦マジでヤバそう。耐性100%のデュルおばに頼るか、ノクバ耐性50%確保するしかないかな
後はハロシルいればとりあえず何とかなりそう 周年イベントで稼いだ好感度を無に帰して行くスタイル
次スレ立てます 月末の新キャラで環境変わるから月末まで一回も殴らない!!ってのがデンズリプロなん?
すごい ここの超大賢者みたいに全部の属性で最上位以内とかとれんから1つに絞って毎日やってて、まだ他記録付けしてないだけなのに文句言われまくってダルいわ。 一回も殴って無いのに石3000貰えたんだぞ?
感謝の手紙送っとけ 一回も殴ってないけど明日から本気出す予定だったから補填しろは草 リセットされたものは仕方ない
2月は聖道5000万狙うぜ まあこれが直課金要素だったらこの後やるつもりだったを考慮しないといけないんだけどね
挟撃なら詫び3000で円満解決だわ バトルパスの方で襲撃やってこいハゲってのがたまにくるけど
ランキング狙う廃課金がアレを気にすることもないだろうからな >>982おつおつ
今回一番HP低い奴は狙ってこないから意外と耐えるな 1つに絞る先が一番ダメージ出る神属性じゃないのはもっと謎なのだが 初期のやらかしを体験してるかどうかでも感じ方は変わるかもね >>970
一部本気で叫んでそうな真性がいるから怖いんだよな
わざわざオッペケまで持ち出して同じこと叫んでるし >>990
いや気にするでしょ
称号気にするようなのがやらないわけない 記録付けなんぞ普通最初の2、3日で終わらせるだろ
それからダメージ伸ばせそうな属性詰めていかんか? 一回も殴ってないのを叩いていいのは今回の不具合を予測してたやつだけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 58分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。