【DMM.R18】オトギフロンティアR 833冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ジブ稀にナーガ投入したら一発28億の5連続攻撃で140億って
絶対頭おかしいよ・・・
インフレここまで広がっていたんだな・・・
恐ろしい 腐っても4周年を迎えたDMMでも古株だからなインフレ進むさ ナーガ確保
これでバレンタインは温存だな…いや黒頭巾だけは取るけど プロフィール解放あるから月末分のメンテっぽいし何かあって前倒ししたんかな >>7
まさかここまでとはね。。。
最終的には一人で230億出してターン316億マークしてジブ稀がお豆腐みたいにもろく崩れていく・・・ 限凸で大幅パワーアップしたしスペチケや未所持チケ出す前にもう1回位は復刻しそうだけど コミケグッズ売り切れてるじゃん!
買い逃したわ…
来年くらいには再販しないかなあ グッズは推しがいないとあえて買おうって気にならないんだから
アクスタはシンデレラなら欲しかった 花騎士が3月下旬販売で予約再開したしまあしょぱんも再販するっしょ ナーガの乳すっごい好き
ただ個人的に純愛は劉備ちゃんとヤシャだけでいいからスルーだな
ガルダもほぼ和姦みたいだし寝室はガンダーラだけでよしとしバレンタインだな
吾輩に期待
クラースはどうなるかなキャラデザはめっちゃ好き
リリスみたいに可哀想になってくれたら最高 そういや河童やラブラブ終わったらやりうと思ってたメイン更新分やってないのすっかり忘れてた
クラースが可哀想なシチュとか想像つかんな やろうと思えばまあ可能だろうけどここの運営の場合まずやろうともしなさそう クラースは基本的に強者だしワンチャンあってズワルテの悪夢オチかな これ同じ内容で限定の復刻が数回あると何回か後には同じ様に復刻されなくなるんです?
今回ナーガとれたのでディーバもいつか欲しいし前半らしいヤシャとかも既に数回復刻されてたみたいだからもう来ないのかなとか?
以前の限定の武器種?とかの経緯がよくわからなくて‥ 100人は2Tキルが目立ってきたな
すぐ終わっていい 限定の復刻はいずれ
5000円で1体確定→5000円で未所持1体確定
になる 絶対というわけじゃないけど限定ガチャ系は二回復刻したらその後の復刻は絶望的
でヤシャパイ達は二回復刻しちゃったから次は期待出来ないんだけど後半組はまだ一回目だから次は期待出来る
あとオトギコインを使用するガチャで限定系の未所持確定とか限定キャラのスペチケとかが登場することはあるからそっちでの入手を狙うってのもアリ 基本的に石で回せるのは実装時、1〜2か月後、半年後くらいの計3回
それを逃すと闇鍋コレクションキャラ確定ガチャがあった後で未所持確定コレクションキャラ確定ガチャがあってコレクションキャラ交換チケット
これらは全部課金 そのうち8体の中からランダムで1体出るってのやりそう ランダム1体確定はアルターがすっ飛ばしたはずだし武神も未所持確定から入りそう 絶対無料で手に入れたいというのじゃなければ一応スペチケ買ったほうがお得石の購入と比べると安上がり 皆さん親切にありがとうございます、色々パターンがあるにしても課金というかコインで一人でも取れる可能性があるっぽいので楽しみに待ちたいと思います
ディーバはHardという素晴らしい場所に気がついたのでジェム回収してなんとか‥ クラースを可愛そう系にするなら子供を人質にとって無理やりぐらいにしないと駄目そう
基本チートキャラだしSEX強者だから >>34
なんかしてるっぽかったわ。7月と10月か
7月は周年前だからスルーしちゃってたわ。。
もう一回してくれ… どうせインフレするし復刻回すぐらいなら正月でもっと強いキャラ引こうと思ってスルーしたらこの有様だよ 次の限定どうなるんだろ
10キャラとセット路線もなくなるのかな
浄滅スキルも ガルダはトップに置いとくと「ほれほれ」とか言って胸を見せつけてくるし
寝室1は胸が気になってるのわかっててパイズリしてくれるし最高
寝室2は絵面だけ見るとおねショタ輪姦シチュだが、
祖先がドワーフで子供の姿でも100年以上生きてて成人済みでチンコに真珠入れてるとか謎種族
まぁ乳首両方吸われてるし運営もガルダはおっぱいキャラだとわかっている感ある
ガチャ画面のサンプルが寝室1で、前の実装時のアイコンが寝室2なのね
https://i.gyazo.com/c2c93b3855adf8a1c32a806d68890260.png
https://i.imgur.com/rKGMWFW.gif とっくに武器もプリオルもとっちゃったんだけど貯まってるメダルってみんなどうしてる?
2020チケに交換? 後からメダルの使い道実装したら変換した人が馬鹿を見るだろうから★5チケにしてる
ソシャゲの運営ってそういうとこ敏感だと思うし 最近周回が止まりやすくなってるのはおま環かな
離席してる間はAPが持つように調整してるのに殆ど消費されずに終わってるのは困る 最近と言うか一昨日あたりからあおいちゃん腹パンが以前は半日は確実に持ってたけど6時間くらいで止まってるのが数回あった うちもあおい腹パンで、昨日から頭巾監獄が多発してるわ サ開ブーストで集金して畳むゲームでもないのに
いまだに罠ガチャ出してくるの印象サイアクだわ 最高レア10体確定
ホームベース「最高レアには違いないジャーン」 これとお得なセットですはほんとやめた方がええんでないかな そりゃああの5人の中の誰かをぶん殴るイベントが始まる時だろう 配布は順位的にはにゃるだけど
キルケーさんの方がなんか低レア臭い顔してるな
オールスター組は配布にならない気がするし
本パイはまあ1位だしな >>40
犯されてる系なら絶対とってたけどそうじゃないんだよなぁ
いいおっぱい故に惜しい……
ハロローザも寝室シチュ好みじゃないのわかってて引いてなんとも言えない不完全燃焼だったしここは堪えねば…… 入れないと思ったらメンテか
いい加減メンテ中って表示してくれ クラースがボコられる側になってもボコられるのズワルテちゃんになりそうなんですが 更新タイミングでガチャ来ないなら今回の追加本当にこの5人だけなのかな
配布枠抜いて4人っての珍しいけど☆5×2に☆4と☆3或いは☆4×2になるのか デカパイが魅力のメインを応援する人間さんはデカパイ好きだと思うけど、
リリィになって回さなかったとかそんなことはあったのかなとちょっと気になった でもドロシーと頭巾はそれぞれ精霊でリリィ的なものだ出てるんだよな それ言ったらリルちゃんも足臭精霊いるのに本人縮んだわね >>68
そのうちふるふるみたいになるんですね、わかります 図鑑の内容見るに☆5×2のみの2回か
今月☆5しか追加されてないな あれ、ガチャ更新なし?
前回はパイズリのみだったキルケーの村人和姦を期待して待ってたのに……。
まぁどちらにせよその可能性は低いか? 頭巾は萎ませてアイデンティティ奪おうぜ
ショック受けてるところをティンカとエミリーに慰めてほしい >>74
ニャルが配布ってことは経験値リーダーの更新はなさげだな
そしてウォリャーガチャの復刻か
この調子で適当に復刻はやっていって欲しいもんだ ヘラクロスは復刻3回目くらい?
そろそろ5000円でまだ会ったことない〜ガチャか選択チケにぶっこんでくるかなとか思ってたけど ウォーリアーガチャに正月キャラが姐さんとドロシーしか居ないんだが?
メンテ前にウォーリアーガチャがあったなら分かるがなかったよな? >>69
ダクちんもPPも妹みたいなもんだからやっぱり本人がロリィ化しないと
いっそ頭巾ドロシー同時ロリィ化で妹風精霊も特別出演してしまえ 合コン女王平手さんの教えを体現する女…一体何リーなんだ… アルター頭巾持ってないからよく知らなかったけど、アルターの方がオリジナルより可愛いな なんか毎回思うんだけど何で限凸とか深層更新直後、10人開始後半ぐらいとか「戦力足りないからor強化されたから欲しい」ってタイミングで復刻してくれんの?
タイミング凄く適当じゃない? もうwikiもガチャ情報更新してないから何回復刻してるかわからないんだよなぁ 斧コレは去年の3月実装で5月9月に復刻してるな
3回目か
確かによく分からんタイミング 復刻回数やらタイミングやらそんな気にするような事かね 人気があったからなのか回した人が少なかったからなのか 星5オンリーガチャは1000円ならちょっとだけ悩まなくもないんだけどなぁ 回数は、ある程度復刻すると石で取れなくなるんから知っときたい
タイミングは、運営が上手くないって感想かね
今復刻するなら限凸で伸びた前半八武神だし(個人的希望は石も…)、後半は次回深層更新日前後跨がるようにしてクリアできない勢狙った方がいいし、ウォーリアーは次の10人の後半にPB足りない人に売ればいいやんと思った
勿論コンプ気味の課金人間さんにはそんなの関係ない ずきんと妖精さんとフェルディナとアリスミルズに続いてヘラクレスは等身大マウスパッド出たし人気はあるのかな?
でもあのマウスパッドでゲームやってる人いるのかな… 限定は余さず取ってる人多いだろうから適当なんじゃない
戦力欲しい人は新キャラ引いてねって事さ あのマウスパッドはイラストレーターさんありきで最初から決まっていた企画だと思う うわコミケグッズ売り切れやん…
花は再販予定だけどオトギはなんのアナウンスもなさそうなのが悔やまれる 花騎士はもう再販始まってるぞ
しょぱんもそのうちやるっしょ プレイヤー数が違うからオトギは再販見越した数を作ってない・作れないかもしれない >>104
お問い合わせしておけば希望者が多ければ再販あるかもしれんぞ 買った中にはキャラは欲しいけどグッズは要らないって人も居ただろうに
買いそびれてグッズが欲しい人はメルカリなどをチェックしかないな >>71
姐さんは足が臭いんじゃなくて足が蒸れてるの! 【運営よりお知らせ】
★コミケ99グッズについて★
新たに2月1日より「DMM通販サイト」「アキバホビー通販サイト」にて取り扱いを開始致します。
#オトフロ #C99A 【運営よりお知らせ2】
現在コンプリートBOXが好評につきアニメイト通販サイトでは販売終了となっております。
「DMM通販サイト」「アキバホビー通販サイト」では取り扱い予定となっておりますので
この機会に是非お買い求めください。
#オトフロ #C99A この世代の限定ちょうどヘラクレスだけ持ってないけど
いつかコレクション未所持確定で取れるだろうし石は頭巾に温存するか DMMの通販にくるならアニメイトよりこっちで買いたかったな DMM通販てことはこの前もらったポイント600くらい使えるのか UNAのバレンタインイベの敵はなぜこうもウンコモチーフなのか
しかし流石にラブブロー君ほどイカれたデザインの敵は何度も産み出せないか
だからといって使い回してもまたこいつかって言われそうだし 今回のはうんこというより巨神兵じゃあないですかねぇ ラブブロー君とかいうときたまイベントに出てくる人気キャラ ラブブロー君のモデルは実は生涯独身だった宮沢賢治だったりして
女除けのために顔に泥を塗って追い返したとかあって
泥がチョコになったでもある気がする 巨神兵のデザインそれ自体も若干お腹が緩かった感あるじゃない? >>121
最近メインとかで真面目なだけで割とあんな感じなイメージ
ところで今回のイベント食事レシピなんか強くない?ダークあんこ?に匹敵するHP上昇と状態異常耐性ちょっとでデメリットなし ナード? だったかの
ちょーっとカワイイむぅらむぅすめぇえー!w
は最高にあざとかったぞ リザルト見て今回のアイテム2個だけかと思ったらチョコもイベント品か ピュルテイベントだと特にあざといし強かだよね
それよりも平手花純さん早く実装して! >>124
割りと大当り多めだけど三周年後のチケ19〜チケ21辺りがボロボロ出てないので緩和無し判定だなー >>124
目に見えた緩和はなさそう
新し目のはほぼメダルだしな…
目ぼしいのはクリシーザーくらいか
ありがとよ >>124
ちょいちょい5チケ引いてるけど大体こんな感じだから変わってなさそうな 2020終盤キャラって妙に出辛い気がする・・・2021序盤の方がまだ出てるような? 21チケで前半がよく出るのとか排出が21年以降になってるガチャとかを考えると20年後半より見る機会は多い可能性 本人出てないのに女子力MAX弁当で株が上がるスノウと
本人出てないのにあざといムーブが平常運転な何リー オトギについて(というか美少女ゲー全般について)
友人だけでかたまったら何時間もなんの実にもならない
井戸端会議をしそうなキャラってのが思い浮かばない… >>142
吾輩な猫が酔っ払って溺れちゃうってラストだったような記憶 >>144
あれは集まって暗号を言い合ってる
ようなもんだから井戸端会議とは認めん! 正月組ぜんぶが恒常入りする前に検証してくれる派がいるおかげで比較検討が可能なのです
>>147
じゃあパジャマパーティ勢でいいや 何リー(cv:石丸 博也)って書こうと思ったけど
よく考えたら何チェン(cv:石丸 博也)だったね 何リーが六女なら(cv:石丸 博也)でもそんな間違っていなかったのに惜しい >>66
リリィは回しませんでした
キャラは可愛いと思うし寝室のシチュはいいけどロリでは抜けませんです… 初歩的な質問なんですけどイベントクリアで出てくる探索クエスト突破記念のサポートショップってイベント終わったら消えます? オトギが地上波アニメになったら偽物ズ等のcvが
ノンデレラ(ベジータの中の人)
ヴェリメルオ(前不二子の中の人)
変帝(アナゴさんの人)と考えたけど
金が尽きて放送中止になるまでを妄想した >>155
終わってすぐではなかった気がするけど消えるよ 何リーは石丸さんじゃないけど石上さ…おっと誰か来たようだ もうヴェルじゃなくてアルターヴェルがヒロインでも良いのでは?
メインにはツンデレ枠いないよね? ばっ!ばかを言うな!
小生はべっ別に貴君のことなど、す、す… ヴェルショパンはゲーム内アイテムだけのセットにコード付けてくれんかなぁ
グッズはいらぬ・・・ >>161
アルター頭巾のキャラは頭巾ありきの側面強いしそこチェンジしたら色々崩壊してしまう >>163
同意
サントラ買おうかと思ったけど
今使ってるPCにディスクドライブ無いからどうもね ツンデレ枠 素直健気後輩枠 お色気お姉さん枠 マッドサイエンティストと悪戯好きの面白級友枠
イベ予告時はなんでこの面子かと思ったが割と学園エロゲの王道っぽい人選 ライターさんが気になるお年頃なのかしら?と邪推してしまう
ご自愛ください しょぱんはお菓子な交換所に並べてくれたらなぁ
もしゲーム内販売あるなら1日の予約開始までに告知してほしい あくまでパックのおまけだからキャラそのものに価格を付けるようなことをしたらNGなのでは 回復アイテムとかエーテル装備のあんま価値無いアイテムパック的なのだしてそれのおまけでつければいけるんじゃね >>166
外付けDVDドライブ1つあると便利やで
音楽のほかにも急に昔のエロゲしたくなった時とかに使える コラボから始めた初心者なんだけどたまに助っ人から借りるアルターって付いたまるでFGOのオルタみたいなキャラはもう手に入らない?
ガチャラインナップ見てもいないしカッコいいなあと思ったんだけど 限定キャラで復刻も割とし終わった後だから課金なしだと手に入る機会はなさそう?
この前限定キャラももらえる交換チケット付きの課金ガチャがあったからあれがくれば取れる 限定だけど何回か復刻してくるからそのうちやると思うぞ イベントの告白禁止宣言
周回したんだがこれどのアイテム取るのが正解?
あとAP 1000以上回したんだけど落ちたアイテムが
バレンタイン学園の生徒手帳 2070個
デコレーションセット 70個
名前わからないけど1番右のやつ 40個
こんなもん?それともこれ偏りすぎ? >>177 >>178
情報ありがとうございます!復刻願って待ちます 最近始めたからそんなに大量のイベント参加してないけど大体最後のステージ集会して一番右のアイテムが大量に集まるからそれを他に変換して交換してるから集会する所によるとそんな偏りするのかな?
新しい火の精霊玉手箱なら絶対ほしくなるくらい好みですわ >>179
チケットを優先で交換して進化鍵や経験値鍵を取ればいいかな?余裕があればオトギストーンも
左ばかりで右側のアイテムが極端に少ないって事は泥率アップが足りてない
専用装備やパッシブで泥率アップを積んでリーダースキルや専用装備で複製も増やすのが大事 X以外のところ回ってない?
交換アイテムはガチャチケとレシピまでは最低限頑張りたい
その後は限定品(ゲーム的価値はない)とか必要な素材とかお好み
チケットは更新あるから気をつけてね >>179
とりあえず交換しておく必要があるのはガチャチケット3種で最優先は☆5チケ
☆5チケと☆4チケは毎週月曜に復活でフレチケは毎日取れる
ステージ10を複製PTで周回していけばチョコも稼げると思うけど始めたばっかだとキャラもパッシブも足りないからしんどいかも >>182
サンキュー
いろいろ条件あるんだね。まだ始めたばかりでその辺全然わかってなかった。 10周回すればドロ率関係なく一番右がおおくならないっけ? 初心者なら月末ソザイン全力でぶん回した方がいいぞ
AP回復の効率考えていくらかランク上げといたほうがいいかも 某ソシャゲのストーリーモードをやってたけど
第一部完!をやってのけるのはエライな
エロのおまけ程度であれ、メインストーリーに
節目をつけるのは良いことだ。
いわんやシナリオが面白いのをや みんなありがとう
ほんとまだ始めて3日
レシピはソザイラッシュ中級上級周回してレシピ落ちなくなるまで済み
周回は1から10を周回していた
10オンリーで周回してみるけど、専用装備、パッシブ、泥率アップの意味はまだ全然理解していないから
もう少し理解と勉強してみる リーダースキルに
アイテムを1〜2つ複製する
と
アイテムを1〜2つ追加で増やす
があるけどこの2つの意味の違いがわからない
複製は同じものを増やすんだよね
追加は同じものもしくは違うものの意味なのかな? 周回は10オンリーで良いぞ
一番右のが多くなったら左と真ん中のは右ので交換できるからな
それにデイリーで10を5回回れっていうのがあるから必然的に10行けばいいよ
あとコラボのやつもおんなじだぞ 武神石の欠片っていま月何個手に入るっけ
レイドと深層で2コ? なぜ頑なに素材1つにしないのかこれが分からない
収集探索合体時にやらなかったって事はタイミング的に見直す機会ももう無いかな イベ見始めたけど音質バラバラすぎて耳キッツくない?
特に本パイひどいな 重いの意味
1.質量的に 2.ふいんき的に 3.重力的に 色んなガチャ4天井ぐらいで初めてピックアップが仕事した >>200
ディーバはワンフォーオールでナーガは状態異常が強みだから用途に合う方を選べばいい
汎用性だとナーガだと思う でもディーバちゃんの人間さんに村人とのイチャイチャックス見せつけ寝室は素晴らしい
新しい扉が開かれそうになる デイーバはスキルが12時メタ
抵抗に関わらず攻撃力を下げる(12時の攻抵抗は確か80)からフルオートで殴ってもカウンターもカスダメになる筈 ソザインの予告って前はずいぶん早く出てたけど最近やめたのかな 光GENJI当たって見た目シコそうで寝室見たら声がなんか違った さすがに4日5日も先に予告を出すようなコンテンツではないだろうし
と思ったけどイベルーチンを把握してない新人向けだった可能性 アルター欲しいけど村人無かったら我慢するか
今回アルターに限らずオール村人無しもあり得そうだけど… アルター頭巾は村人無し確定みたいなもんだけど他は無しになる要因あったけ アルター頭巾は村和くらいならまだ可能性あるんじゃね 人間さん愛にみせかけて、その辺の村人に頼まれてしょうがないにゃあ…って一発抜いてあげる世界だぞ 村人か人間さんかは実装されるまでシュレディンガーの吾輩 人間さん好きだから性癖も歪めるねって感じで乱交とかさせちゃうのもいる世界だし
ぶっちゃけ村人でくくる人って楽しめてなさそう >>214
けどアルター頭巾の場合人間さんラブのベースに頭巾がいるからねえ
無印キャラエピで化けの皮が剥がれた後だとしょうがないにゃあやらせるのは結構難易度高そう アルター頭巾の寝室で叩かれた運営が反省して黒頭巾村人プレイワンチャンある? アルター頭巾の声優は公開されて無い(=純愛ゲーで使ってる藤咲ウサ名義ではない)、絵師も黒茶色のねこではない
声優とか絵師の問題は無いから頭巾の分身に村人がOKなのかどうかの問題 亜種とはいえ頭巾が村の手に落ちたらシュバは血の涙を流しながらシコシコするのだろうか またギャンギャン騒ぐのか思うと鬱陶しくてたまらないな ブローくん溶けかけてああなっちゃったの?
もはやゾンビじゃないか 最近は昔のクロスばっかり見てる
今はもう村和のおまけで村レってぐらいの割合だからな 頭巾族は村人ないのわかりきってるのに毎回懲りないな オトギは村人する・される可能性が
他ゲーに比べてやや高いってだけだし
村人の確約なんてないんだからね 頭巾族ヒト科の村人は難しいから頭巾族精霊科で我慢しろて事だ 村人推し頭巾推しもどっちも頭おかしくて草
毎回村人村人言うのがウザいのは分かるし、キャラ設定が崩壊する寝室があることに違和感があるのも分かるけど、別人でキャラ設定に外れてなければとやかく縛る権利なんてないでしょ ヴェルメリオもアルターヴェルメリオも村人チンポ堕ちすればいい なんかwikiの方で引いた子の性能検索してる時に特定キャラが村人されたって事で荒れまくってて一悶着あったと聞いたがスレだと逆なんだな
皆性癖のことになると体が闘争を求めてしまうのか 人は違う考えどころか同じ考え同士でも争いが起こるから仕方ないね >>239
だいぶ昔の話じゃない?多分ハロウィンラプあたり
今のWikiは寝室雑談掲示板を見ればよく分かるけど二言目にはキャラ問わずとにかく村人されて欲しいって人が多いよ
純愛好きは荒らしみたいな書き込みもあるからここよりひどいかも 御伽始まったあたりって村人系少なかったのとUNAが真摯な対応で頑張っていたから受けたんだよなあ
んで、後から来た奴とか勘違いした奴が村人ないのはおかしい全部村人にしろとか言い出したのがあれなんだよなあ
カバもキャラ出たときすげー意見割れたし 昔は人間と村レが1対1ぐらいだったのに今は新ガチャに一つもないのも当たり前だからな
基本イチャラブが主流だから村レ派は不満があれば口にしないと不満が出ないならみんなイチャラブでいいよねってなるのを怖がってる
実際そうやって叩き出された経験持ってる人も少なくないはず 寝室で炎上したのは何回かあるね
ドルヲタリリアは続編込みでヘヴィすぎた 凌辱で有名になった作品が純愛も入れ始める現象に裏切られた人に同情はするが
それならエデンズリッターとか蟲とかをやった方が幸せになれるんじゃないかと思わんでもない 性癖は人それぞれだから不満を口にするのは構わないけどそれが行きすぎて排他的になるのはダメだよね 村人もいただくし人間もいただく派だが出される量が人間に偏ってきてるなとは思う
同じシチュばかりだと飽きもくるからなんとか1:1付近を維持してもらいたいね 別にここはオトギノクニなんだから頭巾やピュルテが村人されてもなんら不思議はないだろう
頭巾やピュルテを不可侵・神聖視してるの多すぎでは 触手無しで輪乱メインのfanzaゲーってあるの?
大麻人とかエスカレイヤーとか? よく話題に出るからエデンズリッターの寝室確認したが絵柄の濃い女の子しかいないの?
もっとロリロリした絵の子がいると俺は嬉しい 林間陵辱有りだと皆絵柄が濃いんだよなぁ、だからオトギがその穴埋めしてくれて助かってる 陵辱しかないというゲームはそれはそれでいまいちヒロイン陵辱という感じがしないからオトギのバランスはかなり俺好み
パッケゲーだと陵辱オンリーでもそれまでのストーリーでヒロインに十分感情移入できているから行けるんだけど >>252
数少ないロリキャラでもなんか濃いね
ロリキャラの集団レイプあんま見ないな 確かに他のは濃くてちょっと受け付けない。エロいとは感じるが可愛いとは思えない
可愛いのがたまに(割と頻繁に?)かわいそうな事になったりもするオトギがちょうど良いんだ 濃い絵柄でムッチムチキャラ出されるとあぁ凌辱される要員ねと
安心はできるけど意外性やギャップ燃えがないっつーか…上手く言えんな 村和を村人にカウントしない過激派がいるからめんどくさい 過激も何も陵辱と和姦はジャンルが正反対なんだからそりゃそうだろ・・・ 陵辱スキー同士でも快楽チン墜ち派と最後まで苦しんでほしい派で差が出る 他のゲームからしたら陵辱も純愛もあるし
間口は結構広いという結構贅沢な状況の中
一部がもっと陵辱増やせって言ってるのか
この話出るたびいっつも思うのが、
素直に金出して陵辱パケゲ買えよと >>249
今月はわりと偏り気味だけど先月までなら人間さんと村人1:1ぐらいはしっかり維持されていたりするよ 村人じゃなくて陵辱って書けばいいじゃん
村和を踏まえて村レって書いてる人もいるからそっちでもいいけど 陵辱のバランスがオトギはいいんだわ
デンズリとかは違うの
村人は買い切りの普通のエロゲでもあんまり見ないなあ
dmmの他ゲーだとAIがいちばん求める村人を出してくれるがゲーム自体がかなりクソ >>267
村に偏ることもあるし1年通して見たらそれなりにバランスが取れてるわな 前スレの話になりますがローザPTで槍枠ひかりにしてリーダーにした場合何度か試したけど増える量はひかりの方が平均2つくらい多かったです
最初ひかりの効果は3〜4増えてその中の3つは金確定かと思ったら3〜4増えて更に3つ複製って事なのかな
https://i.gyazo.com/18c308a1a0da1c5fe88b3326b5685511.png
https://i.gyazo.com/7b81f0ff6e3c31a9a83f77147c54efe8.png 前のドロシーのバイブみたいなシチュは村人としても扱うのもちょっと微妙なポジよね
ピュルテの拘束バイブとかメインキャラはそういうの起こりがちだけど あと触手とかスライムも村人にカウントしない人も結構いそう >>271
ちゃんと見てないけど精霊勘定に入れてる? >>271
あごめん配布精霊か
ほんとに見てなかった 単純にLSで増える分がローザが確定2に対しひかりが確定3で確率でもう1個の差では 霊亀の複製も高確率でしかないからね
>>277のとおりだと思う >>271
ローザが確実に2個でひかりが3〜4個だからそんなもんだろ 前スレのアドバイスが微妙だったからわかりにくかったんだろうな すまんかった(前スレのアドバイス)
ローザの複製って確定2個だったのか読み間違えてたみたいだ
申し訳ねえ ひかりリダの利点は1〜2個複製個数が多い
ローザリダの利点はレア箱複製が1個多い、アイテムを盗んだ時1個複製できる
好みだからどっちでもいいんじゃね なるほどありがとうございます
ひかりの白スクのスジが好きなので暫くはひかりリダで行きたいと思います コラボといつもの四人で今月のキャラ枠ほぼ使い切ったから少なく見えるだけよね
エロシーンが実際にあった事扱いで村人人間さんどっちも入れる中途半端なスタイルのせいで
ちょっと前に話出てたマレーンとかがそうだけど再登場しても単にキャラの株下がるだけで出番終わったりするからな 学園マレーンは無難なシチュで空気になるよりエロゲキャラとしてはよっぽと扱い良かっただろう
シチュが好評過ぎて周年で続きが作られるという偉業まで残したのに 村人云々は置いといて
シーンが続くパターンってもっと増やしてほしいけど難しいのかなあ 対魔忍はこれまで陵辱回避してたキャラが最近になって陵辱シチュ入るパターンも増えてる気がする 選挙で続編書けるチャンスであったとしても
設定とニーズは押さえとかないとジジみたいな
悲しみと失望も出かねない
(陵辱なしは声優引退に伴った理由もあったかも) シーンは続きじゃないけど以前の陵辱がトラウマになってみたいなパターンはたまに見るな 続き物出せるとしたらメイン辺りの今後も安定供給決まってるようなヤツじゃないと無理じゃろな
じゃないとぶつ切りENDで消化不良なってまう エロシチュの人気投票とかやったらどうなるかな、上位はエロシーン追加で
投票券付いたお得パックも売ったりして 選挙自体エロ込みのキャラ人気みたいなもんだから総選挙とさして変わらない気がするが あるキャラに傾向の違う寝室が2つあるとして
票が偏ればってのはあり得るかと ※投票結果通りのクロスにはならない可能性があります
ってついてやってもあんま変わんなそう
あと一般版どうすんだ 普通の総選挙もどっちのタイプのシチュ期待してるかで投票分けられてもいい気はするんだけどな
内訳はプレイヤーに見せなくてもキャラごとのシチュの需要傾向を運営が把握できるだろうし 一般版にはシチュ選択なしの票しか入れられなくすればいい
3種類の票を用意しなくちゃいけないのがめんどいのがネックだな シュバが代表だけどここの雑談の流れゲームに引っ張ってくる運営だから
続き出ても偉業でもなんでもないしキャラ自体の人気が上がってる訳でもないし 村人派でもヨハンナの最初のやつとか人間さんが襲っちゃうやつは好みだったりする場合がある
今回のガルダも中を嫌がってたら多分取ってた
女の子がノリノリで股を開いてるのなんかだとこっちがむしろ恥ずかしくなって抜けないねー 知らないだけの可能性大だけど自慰はさっぱり見かけない
たまーにでいいからちょうだい!道具可! 土下座しながらオナニー強要されてるキャラいた気がする
アナルバイブ突っ込まれながら >>301
2020年のアルター頭巾から2022年のドロシーまで皆無だったはず ただの性癖なだけだけどメイン格に未亡人いるってだけでなんでもっと始めてなかったんだってなりましたね‥
原作考えたらそらそうよなんだけど凄いことのような‥ あ、もっとはやくね
ってことでアルターシンデレラ気になるんで下さい 古い限定は石での復刻ガチャと5000コインでの販売、どっちのが望まれてるんだろう ニャルの「それいったい何リーなんだ」って何のことかと思ったがエミリーのことか
確かに男に告らせるプロと言っても過言ではないが、キャラが増え過ぎてて分かり難いわ 天井あるならそらガチャよ
石は入手しやすいゲームだし 1月はメイン組とジブリのせいで村人成分だいぶ弱い1ヶ月になったな
ここからやっと俺達のオトギフロンティアが始まるんだ タリー!バーバリー!タイガーリリー!メリー!メアリー!エシリー!
ジェットストリーム何リーアタックを仕掛けるぞ ☆34の入手も考えるならガチャだな
☆5だけならスペチケでもいいんだけど範囲内に未所持の新しいめのキャラもいた場合わざわざ古いキャラを取るかと言うと… >>301
パッと思い付くキャラで2部頭巾、ナード、ヴェガ、エリーネアかな
確かに少ないねー 4周年のデビモナーズはどっち判定ですの
ラブリエルが明日で終わりだけど、転生スキルは
・人馬で爆破デバフを消すには回転遅すぎ(永続昇華プリンセスソングの補助としてならアリ)
・被ダメアップをじわじわ積まれる系で耐久する場合は頼りになる(具体的には宝瓶で全員生存を狙う場合なんかにはかなり有効)
・ステータスアップは(当たり前だけど)リーダーの限界突破率が高いほど効果出る
深層に全員生存ミッションが来た場合は編成難度をかなり左右しそうな感じはする、2枚か3枚は取ったほうがいいと思いました https://i.imgur.com/m5Pp3aA.png
毎日200〜300ずつプレボ整理しててようやく終わりが見えた
もう絶対溜め込まない 溜め込むとNEW分からんくなるから引いた後に整理する癖付けないと絶対やらかす自信ある チケットを貯めこんで一気に引く生活をしていると常にパンパンになるのだ 外伝なくなったからしばらくご無沙汰だったUNAスタッフの実体験ぽい妙に生々しい話が来たな だからさあ……
ソザインのストーリーがいちいち生々しいんだよw
絶対社員に似たような経験したのがいるだろこれ
強く生きてくれ…… そういえばキルケーガチャ31日らしいけど、時間は16時からですかね?
たまにある0時からではないですよね? メンテ後で図鑑登録されてるので恐らく0時時からだと思われる ハフバタリーレイドもソリマレディハロウィンもイベ0時スタート0時ガチャ ごく稀にメンテ無しでも16時開始になるけど本当に稀だからまあ0時からでしょう あら、0時からですか。
危なかった……ありがとうございます。 90連でヘラクレスきたけど転生目的で天井とか考えるんかな? ヘラクレスの転生はレベル4にしてヘラクレスに持たせる 欲しければ取ればいいと思うけどその浮いた3000石に4500石足して8武神取っても良いと思うぞ 補助以外の転生スキルって使いどころがまだよくわからん
槍デレラさんのスキルとかはどう使えばいい?
嫁シャル? ヘラクレスの転生スキルは、10キャラバトルで永続昇華持ちに持たせて直接PB狙う際には結構使えるけど、
石60連使って取るべきかというと流石に微妙 フライパン用シートを使うとあら不思議
母親が大昔に買った産廃でしかないセラフィットがギリギリ普通のIHにも使えるフライパンに! クッキングシートは神
つかってなかったのを後悔したわ 編成変えてから稀やってるとスキル途切れて全滅すること多くなってしまって、なんか進撃バフの大きい攻撃(オレンジ)のサブスキルってないかな? >>351
サンキュー、キョーコ転生使ってみる
探してたら新年閃光斬りが進撃10%で大量に所持してたけどそれよりもこれCT12秒でマジか?ってなった
これより速いスキルってないよね? CT12は多分最速
正月アリスも配布キャラの割にかなり強いし そういや周年記念系はS3で配布してるのに、その他のイベント配布キャラがかたくなにパッシブSなままなのは何故なのか
そろそろSSにして 少し前に復帰した時に とりあえずトレハンPT組むのが先決ってアドバイスもらったがホントその通りだったわ
ソザインのすごいやつ?来る前にほしい専用武器だいたい終わってしまった まじ助かる
https://i.gyazo.com/12766bc317cd6b368d5228a468520bb2.jpg イベキャラでもSSまで行けばA以下というかフルリペアをやっとお役御免できるな…
Sはアベイトスペックがまだまだ捨てられなさそうだ >>355
よかったよかった
オトギのイベントの大半はトレハンだからね さっきデイリーの収集こなしてたら複製でアイテム28個も増やしてた
増える音が終わらないのもう少し早くして欲しいよね
盗みのアイテム見るのが面倒 見なくても手持ち入ってるからすっ飛ばしていいんだぞ おれも30弱だな
バランス型で組んでるから複製全振りだともっといくんだね
1個キュピンするのに1秒以上かかるからリザルト見るなら1分くらいは覚悟だな 1日の終わりにアイテム確認すりゃ良い
都度盗んだかどうかとか見てられんじゃろ そら普段は見ないけど
あと1個盗めれば終わりってときに盗みリザルト見たい気持ちは分かるなあ
アプリだとタップで見れるんだからブラウザもそうしてくれていいのよ 盗んだ奴→金→それ以外
みたいな表示順序ならいいのになと思う事はある
オート周回させてる時は気にしないけど、特に10人バトルであとPが1回出たら終わりみたいな時はさっさと表示してと思う事多いな 周回終わったら合計のリザルト表示してほしいわ
1週ごとにリザルト表示できてんだからそれぐらいできるだろ あと1個って状況で出た後も次のイベが来るまでは結局周回せん? あと1個のために薬がぶ飲み周回して必要数揃ったあと自然回復で回っていたらいつの間にか倍以上に増えている 1週のリザルト表示はこれまでやってたことの延長で行けるけど、合計のリザルトはそうはいかないからコストが全然違う すげーわかる
深層用に3個とか4個の状況でめっちゃ回って6個確保したらイベ終わりには十数個あって付け替え楽になってる いまさらジブリ消化したが
50体倒すまでにあっさり人体錬成できて拍子抜け いつになったらレイドガチャの端数一気に回せるようになりますか(小声 キルケーひとつはズリか・・・
報告待ちだな
また村ズリなら残念 デレネコはキャラとして実装してくれよ
アル頭巾はまあ予想通りとしてキルケーはズリか どっちも武器に貫通ついてるタイプか・・・
武器についてると型落ちした時に微妙なんだよな 武器が本体ね
キルケーさんは累積デバフ2つ持ってるの初かな? 村人目的だと黒頭巾はたぶん無いしキルケ―はズリで消費される可能性もあって回しづらいな 武器で貫通付与だとソザーや武神武器が持てないのがな
一応非貫通のサブスキルを貫通に出来る利点もあるけど嫁シャルみたいに永続昇華と組み合わせてなんぼだから弱い
まあ今後吸収貫通のみの浄滅スキルで高威力なのが出たら化けるかもしれないけど 黒頭巾もしかしてと思ったけど違ったわ
紛らわしいガチャ画面と告知しやがって キルケー
1.サンプルのやつ 相手は村人
2.人間さん 薬によって無限射精編 >>3387
うせやろ・・・
コレクションのキルケーと間違ってないか?嘘だと言ってよバーニィ ひどい目に遭いそうなのは吾輩くらいだな
他は保護と強者枠ばっかだし 動揺しすすぎだろ
ラストの展開フアナって飯マズ勢だったっけ 1月実装のイベキャラの勝利モーション全部同じなの流石に手抜きすぎる >>390
メインでシャルにご飯を提供したりしてたし出来るはず ここ最近どうなってんだ?
ジキルとアリスが最後で後が全く続かないじゃないか まあ面子の強さがゴリラ過ぎるから村人無いよね知ってた キルケーのシチュ前回とほぼ一緒とかさすがに手抜きすぎんか‥
ズリ好きだけどさ このメンツならそうなるだろうとしかニャルはガチャだったらあったかもしれんけど アルター頭巾は寝室どんな感じ?
あとキルケーの方も体位が知りたい キルケ―被らせるのはさすがになぁ
ジブリールの時から寝室チョイスがおかしい 村好きには厳冬の一ヶ月だったな
回すガチャはっきりと分かれてるのは石温存になるからありがたいっちゃありがたいが >>400
フルボッコ過ぎてソリマレディさんに準ずるくらいワロてしまった >>402
wikiも荒れてる所に更なる鞭ぶっこんで来るとは思わなかった >>394
オトギキャラのガチャはまだそのジキルの一つ次までしか出ていないんだけど キルケー前回と同じとかもうちょい真面目に作ってくれ こんな流れでアレだけど
ニャルが変身するのってキャラの能力も合わされたりしてる? 塔ボスと同じで見た目だけ
キャラ性能コピーされたら全体攻撃持ちだったら瞬殺されてしまう >>410
そうか
稀だけガチコピーだったりしたら面白かったのにw 花騎士引き取ってから徐々に花騎士化しているような気がするんだけど
気のせいかな? キャラ性能コピーのギミックはこの手のボス対プレイヤーの耐久に大きく差があるゲームだと無茶苦茶になってまう
バフコピーで許してくれ、いや魔羯は許さんが ずっと回したいガチャ無くて石溜まっていくと欲求不満気味になっていくなw
原作割と好きだったジブリールコラボでガチャ全スルーするとは思ってなかった >>398
あんま体位とか詳しくないけど限定のやつと同じでズリ 騎乗位かな
角度が違うくらい アルター頭巾、武器はともかく本体性能の面白みが皆無すぎる 村人ズリ可哀想な奴は正直一番好きだけどそうでも無いのは要らんなぁ
>>415
わかるわ
正直そこまで好みじゃないと分かっていても引きそうになるから身体と財布に良くないな レイドアイコンこえーよ
と言うかレイドクエって自動進行と周回数指定って出来なかったんだっけ? 選挙残りがはじめファーデンおばあちゃんライブララビィフルートか
3天井分あるけどあんまり楽しみがないな
こうなると何だかんだオールスター枠のフェルシャル来てほしい 新人ライターに任せたら前回の寝室を考慮せずに書いて同じになったとかそんな感じかね オールスターあんな仕様じゃなければもっと色々なキャラの再登場待てたのになぁ >>426
はーちゃん謎だよね
絵師都合なのかなんなのか
>>428
ジキルスキーとしてはあと2回も楽しみがある(かもしれない)のはありがたいけど
まあ少数派よね キルケーもシチュを同じにしてしまうならせめて人間さんと村人入れ替えればいいのに
人ズリと村本番なら絵も違うし一応差別化出来なくはなかった 結局選挙言ってもホントに望まれてるようなのは上位数人くらいよね
20位までとかそんな間口広げずに5位くらいまでにして後は昔の使い捨てたような有名どこの御伽噺キャラ着せ替えても良いと思う >>431
ソリマレディさんに入れまくって逆転入賞でガッツポーズした派なので
それは否定します >>398
1
アルター頭巾の全く隠せていないデレムーヴに興奮して押し倒し対面座位 サンプルのやつ
2
夕日の教室で窓ガラスにおっぱい押し付けて片足上げながら立ちバック 最後ハート目 夕日の効果で髪とか全体的に赤くなってる
やたら身体だけ堕とされたって強調しているけど本音も漏れまくっていてかわいい キャラはそこまで愛着ある訳じゃないけどエロシチュでは映える個性持ってるキャラとかは投票悩ましいわ
あまんとか アルターじゃないシャペロンはアルターシャペロン(ゲート通ったけど本人)の別バージョンじゃないのかという疑問が アルターシャペロン⇒シャペロンは何の説明も無いから謎が多い
同一人物であるのは確かなんだけど おばあちゃんは確かに運営的には実装終わった扱いかもね
あと去年組の選挙しないのかなー
武神エンテシュバルランスロあたりは別ver見たい そう言や去年はアルター武人武器コレと限定まみれだったけど今年もシリーズ物の限定出すんかな そういや、はーちゃんはなんで一人だけ総選挙8でスルーされてんだ?
とっとと実装してくれよ え、ちょっと待って!
キルケーの村人はパイズリのみでまた本番なしなんですか? >>441
三月あたりに一年分まとめてやりそうだけどそうなったら枠狭くなって時間経過で印象も薄れて前半組は辛い戦いになるな 実装するには話しに絡ませなきゃならなくて他の新撰組メンツ無しではじめ一人だと絡ませにくいんだろたぶん 言うて、コミュ障とか大人しいキャラが別バのイベに適当に放り込まれるとかいつものことだしなぁ… >>445
ねー
まあ実質武神人気投票になる気もする >>447
元々メダルキャラの上にフェルディナとベクに挟まれたクルプンは流石に可哀想だった
それでも寝室込みで存在感出せたのは凄い コミュニケーションどころか言語が通じない奴だっていたんだ問題ない うーむ
石はたまってるのに引きたいシチュが出てこない アルメリオは武器で貫通か
もはやスキルが貫通かどうか見てなかったわ危ない危ない ぽっと出の☆4出身に全て吸われたアルシーに比べれば武器貫通貰えただけアルメリオキルケーはマシな部類 よく見たらニャルS3じゃん
今後コラボ以外の配布はS3にするんだろうか コラボだけ除く意味もわからんし季節イベもしくはコスチェンキャラ限定かもしれない >>454
言うてアルタードロシーは槍の複製要因としては有能だし
ハロローザ編成をはじめ有力なドロップ編成には大体槍枠があるしな
個人的には今回の(バステ役のキルケーはともかく)アルターヴェルこそ息が短そうに思える クリアルシーは盗み複製かドロアップついてればなあ
結局2部アンナマリアがバランスいんだよな >>388
10キャラだと、ひなハムに載せても結構使える
むしろ特殊オフオートにする場合なら、ヘラクレスに乗せるより恩恵大きい バレンタインイベント9日までで終わりなのか
バレンタイン前にバレンタインイベント終了て あれま
とりあえず前後半両方1キャラと思って引いたが早まったかな
悲しみを背負ったので、誰かキルケーとアルター頭巾ならどちらがよいか教えておくれ
両方武器に貫通ついてるから強いと思ったんだよぉ…
個人的に今のところパーツブレイクに便利そうなキルケーに傾いてるけど寝室は諦めるしかなさそうね そういや今年はチョコのための連れ回し期間なしか?
あれ2月入ってからの2週間だったっけ? レイド終わるの早いからもう1個バレンタイン絡みのイベやるんじゃない >>433
ソリマレディに入れなかったけど、最推しと同じ原作キャラなのでそれはありがとう
人気はシナリオなしの石ガチャなりグッズにすればいいだけで
不人気なら配布にする展開が望めないのがオトギのきついところ
コラボ多いからますます色々なキャラに手が回らないだろうし 天井はまあ普通なんだけど天井までに☆5が2回しかでなかったのは自己最低記録だわ これで後半にクラースが罠にかかって村人されるとかあるならサプライズとして面白そう
それはそれで解釈違いとか言う人も出るのかもだけど どう転んでも誰かしらは文句を言う、それはしゃーない
どう転んでも文句を言う個人 は厄介だけど 俺の気に入った寝室の解釈違いはノーカンというダブスタになるだけさ ピュルテ うん、まぁ……
平手さん うぉおおお!!!
これは解釈違い? そもそも人間さんが平手さんにホイホイついていったことが始まりだから解釈一致かもしれない よろしいではメイン組を全員黒髪にして
人間界の名称にするのだやくしろ ニャルの仮病でディマイト察知能力発揮しなかったけど
平手さんモードに徹してたのかな… 意外と知られてないファミリーネーム、ドロシー・ゲイル 変身あたりが悪さしてるのか今回のレイドはアウメモ多発するなー
いつもはブラウザ版でもそんなことないのに 今回のスクラッチアクセサリー
ターン毎に状態異常消す効果があるのから削ってみるわ >>468
クラースとかの強者ビッチ組も村人和姦・逆レじゃなく村人強姦されるの(とその後の人間さんとの慰めセッ)見たいんだけどねェ ニャルなんで経験値キャラにならなかったし
配布で誰でも経験値ウマー出来るのは運営としては都合が悪いからか 配布で経験値キャラはいなかったと思うが
それに例えバレニャルが経験値キャラだったとして配布じゃ性能はたかが知れているから5チケでよく出る範囲にいる孔明や土方に負けるだろうし 固有パッシブくらいならアリだったかもね
最後に出たのヴィズヘレンみたいだから半年前だし 配布ニャルS3じゃないの、うれしい
ラヴリエルは何故Sだったのか謎が深まった
>>477
つよそう 人間さんと確実に食べるであろうクレアの血糖値を危ぶんで選別するイベントだと思ったら
一般人も学生気分を味わいたくて参加してるのかい
イメクラかな? 人間さんが告白していい人数に制限無いしそもそも学園に入らなければ自由にチョコ渡せるとかいうガバガバな血糖値対策 血糖値が気になるのでみんなが気を使った結果
ダンプ5台分になったカカオ99%チョコ なんであんなにモテてるんだろうな、人間さん
ストーリー読んでる限り魅力値そこまで高く無いでしょ
やっぱエルマイトか ようやく稀100終わった疲れた
スクラッチ一回目で50%とれたからすぐ2周目入れたけどあと6箇所削るか悩むな 人間さんは戦えない自分を何とかしようとちゃんと鍛えて実際並みの村人程度ならちゃんと勝てる位強くなってる
それに自分の性欲や欲望に忠実で変に取り繕わないしユーモアがあるところも伝わってくるからむしろ俺はストーリー読んで好感度上がった
女の子守るために体もちゃんと張るしね
あと人間さんは人間界にいた頃はさほどモテて無かったみたいだしオトギノクニでも調子に乗ってたりすると女の子達からわりと辛辣に対応されるのも面白くて好き >>494
@図書館の過去イベントとかで一目惚れとかされてた
Aエミリー等の発言からイケメンではない
B様々な寝室会話から最初はそこまで好かれてない人も一寝室を跨いで好かれるパターンもちらほら
やはりエルマイトなのだ。我々もエルマイトを高めるのだ エルマイトももちろんあるし主人公補正もあるけど人間さん単純に優しいってところも魅力のひとつだと思うよ 人間さんはお調子者でスケベだけど男気があってやる時はやるタイプっていう
昔のテンプレエロゲ主人公だしモテるよ エルマイト自体に惚れ薬的効果とかは無いって結論は出ていたな
大分昔の話だし今は設定変わってるかもだけど 人間さんのセリフが他キャラが全部代弁しちゃうからキャラ像見えてこないのよね
ボイス無いにしてもテキストとして欲しかった >>501
まあ、エルマイトに満たされたらポジティブな感情に支配されるからな
一緒にいることも、人間さんに抱かれることもすべてポジティブな感情になっちゃうんだろう
その積み重ねで惚れちゃうんじゃね? ★4チケでソサティンカ引けた、4周年キャラ持ってなかったから助かるわ まず合コンで見かけた平手さんをストーキングする事から始めないとな… 幻獣の皮が沢山出るソザインって月末にやるって聞いたけど2ヶ月に一回とか? 今お知らせ(最初にログインすると出るやつ)にでてるぞ
特に変更がなければ今日の23時から 人間さんは穴の空いた橋の真ん中を堂々と歩いて川に落ちるからな ソザインは一回本気で走れば一年は専用武器素材に困らんから頑張れ
合金系はまぁ…うん >>510
お知らせ飛ばしてましたありがとうございます AP回復がぶ飲みする前に経験値鍵は使うんだぞ
専用装備揃ってないなら多少まわって経験値PT作ってからの方が効率いいかも知らん レイドが9日まででそれより前に出ること考えたら6日が有力
ただそれだと日曜になっちゃうし事前メンテ挟まない場合は7日になるかな キルケーとったけど、進化後頭巾のイラスト見たら完全に頭巾が正解だった気がする… 最近はよほどのことがない限り金曜メンテだろうしクラ吾輩は4日じゃあないか? 今月の玉手箱精霊が3日に追加だから4日に新キャラ追加される可能性は低いと思う >>518
アルター頭巾も追加で交換すればいいのだよ くそ我輩の寝室次第でガルダ引こうと思ってたのに今日までじゃねえか…
ガルダパイめっちゃ好みなんだけどなぁなんて非情なことしやがる…… 頭巾ちゃんサービス終了までに1回だけで良いから可哀想な寝室来て欲しい
届けこの思い 稀で久々にレイド取り残しされた
今回は味方が混乱かかることかるからHPバフを相手にかけてしまうみたい 久々にやってるけど超ソザインのBGMがやばい(やばい) にゃるはパルプンテみたいなスキル使うので自分もこっちも耐性虫出状態異常やらかかってカオスになる
流石這い寄る混沌 言い出したらキリないけどクトゥルフって童話ではないよね 初期キャラは童話で固められてたけど
追加キャラ第一弾のカグヤと酒呑童子の時点で童話じゃあなくなってるしな 超ソザイン初めてなんだけど1番上を回ってればいい?
ランク41でap上限96だから薬飲まなきゃいけないけど >>524
なるほどその手があったか…
てかニャルも寝室可哀想じゃないんだな……クラースは期待できないしマジで吾輩しかないじゃん
クラースといい旦己といい好みのデカパイがビッチキャラで悲しいなぁ(´・ω・`) 質問です
木属性星5でパーティーを組もうとするとサブスキル最高SSの古いキャラも入ってしまうのですが
それなら最新星4の方が強いとかありますか? >>531
ソザインは一番上のレシピ取り終えたら超超を回って素材集めるって前聞いたけど今もそうかな? ブラウザ版とアプリ版で難易度の並びは逆なので上下でいうと誤解が生じるぞ 編成はエンドコンテンツと10人レイド以外は新しいキャラから詰めていけば1番火力出ると思うよ
まぁその2つ以外だと素材集めメインになるからドロパだけは組まなきゃいけんけど レイドは泥複製より盗み複製で組んだほうがおいしいからな
前は兼用できたけど盗み特化キャラとか出てきたからぬすみ専用編成組んだほうがいい ニャルの脚の食い込み、流石に食い込ませ過ぎじゃね?
血止まってそうで怖いんだが リストラされる異界とタワーさんにディマイトの影が忍び寄る… 塔の次はピラミッドになるのか完全新規コンテンツなのか
あと本編は久しぶりにフェルディナカロラかな 唐突に猫カフェで媚びるリルちゃんに失望しました
tnkのファン辞めます もうリルちゃんが無理やりにゃんにゃん言わされて顔真っ赤になる展開しか見えなくて新キャラが霞むわ
いいぞもっとやれ >>533
いつも乙
スタジアムと深層逆じゃない? >>548
新年の予告でのタワーの所のシルエットが完全にピラミッドだし入れ替えだろうね 選りすぐりの傑作村人がここに集結
オトギの国村人祭ついに開幕 シルエット誰だろうな新キャラじゃないなら右はエヴィっぽく見えるけど 耳の位置的につけ耳じゃなくて本物っぽいし左側の特徴的な髪型も該当無さそうだから新キャラかな
もしそうならガチャでは11月以来だよやったね ハフバの情報ないに等しいな
グリム以外思いつかないけど 猫カフェりるキャットとか言ってるけどこれメイドカフェじゃね?とツッコんだら負けだろうか ハフバはグリム説が一番の有力だろうね
ジブリールのももの声はシャルとニャルラトの声はカロラと恐らく同じでニャルラトのキャラエピに今回のイベントに居ないエミリー出てきたら
もしくは今回フアナいたしピュルテも出番が最近多いから4周年組の可能性もありそうだけど 上二人はまだプレイアブル化してないしカロラは正月verしか実装してないしな 間違った
1周年だとフアナがいないし3周年だとリルがいないわ Twitterでコスモタワーと異界の門が2月〜3月中に開催終了するって言ってるからピラミッドと合体するんかな ソザ代ソザインのBGMは過去の使いまわしかー
BGMだけは手を抜いてほしく無かったな 異界のミッションやっとかな
低レアの方1回も入ったことないわ ほんとだ言ってくれてありがとう
星4も星3も全くやってなかった タワーと異界終わるのか
まあタワーは1年以上行ってなかったし更新もなかったから妥当か
異界は(AP有り余ってるなら)集めやすさ悪くなる可能性もあるな やろうかとおもったけど自動進行ないし、全部手動でステージ選択やって貰えるのが星4星3合計で360しかないし別にいいや・・・ 今回のニャルとかコスモタワーのボスが使う変身って何か効果あるの?
弱点属性は変わってないぽいけど 異界ってなんだと思ったら凸石クエか
周回でカケラなのもあんま意味無いから収集イベに塊直接入れたりするのか 効果はない
変幻自在に姿を変えるという元ネタ由来のお遊び リーダーに変身する事によって攻撃し辛くする精神攻撃やで
なお無関係に吹っ飛ばされる模様 漫画だったら本物が隣にいるのに味方に化けても意味がないだろうこのマヌケめ!ってやられる展開 特に意味はないのか
巨乳ちゃんに変身してWパイズリとか見たい…見たくない? ピラミッド(構造)、つまりオトギカーストが築かれるのか
あと頂上にはなんと聖帝がいるに違いない 塔ボスの変身は命乞い
そのまま倒せずにいるとバカめとか言って全回復してやり直しになる 吾輩ちゃんの声大好きなんだけどwiki見ても記載ない
知ってる人間さん居ましたら教えてください ソシャゲですらCV全員分のクレジット乗ってる所は少ないのにブラゲじゃなぁ
声オタ召喚の儀を執り行わないと難しいと思う >>595
銀の金具等の下級素材が欲しい場合のみ上も回す
それ以外は下のみでいい >>596
その人ちょくちょく話題になるけど誰も核心に迫れないのよね
オトギではかなり常連さんなので応援している
知ってたらごめんだけど
レーゼ隊長、ジキル、フローラ、ルクスーズ、キラン、藤壺もそう
あとパラケルススもプレイアブル化が待たれる ソザでエーテル直ドロは無かったと思うけど改善されたんだっけ?
まぁ適当に回ってりゃその内気にしなくても作れるくらいの素材溜まってるから周回するしかない 今回のソザインは甘美なモチベが新パッシブだと思うけどプレイヤー経験値1.24倍って低すぎない?
設定間違ってるのか隠れたオマケ効果でもあるのかただのネタスキルなのか…… ドロップでいくらでも拾えるスキルなんてその程度のもの キルケーに村人本番無いのは残念だけど
1月全然回せなかったのと福袋基金があったから誘惑に負けてガチャしちゃったけど
コレクションのときの寝室の誰おま感無かったし、塗りがパワーアップして肉感的になり寝室のクオリティ上がってたから良かったわ
人間さんとやる絵が精液まみれだったから村人に輪された後と脳内変換したら俺もドバドバしてきたわ タワーと異界門爆破解体か
天空神殿もいつか爆破解体されるのかな DMM通販のは即納って書いてあるけどもしかしてアニメイトより早く届くのかな… 異界を必要としてるのよっぽどおくしゅり余してる廃人ぐらいか
俺も900以上残ってるが腹パン放置用に毎日使うからそんな贅沢な使い方は無理だ 異界は討伐ミッションでお世話になった
今ってどのイベも侍が敵だから全く進まん 超ソザインの1番難易度高いとこでレシピ落ちなくなったけどレシピ足りなくて専用武器まだ作れん...
難易度落として回した方がいいの? 超ソザで旧レシピも落ちたっけ?
落ちるなら難易度落として回ってみると良いと思う 気になってwiki読んできたわ
超ソザインラッシュからは専用装備用のレシピは落ちないらしいからサブクエの通常回るしかない マジか
まあ武器を作るための素材も別に要るみたいだし超ソザインは回っといた方がいいよな
1番難易度高いとこひたすら回っとこ ゲーム内のドロップリストにはずらっと旧レシピ並んでいてそん中にエーテルもあるけどミスなのか すでに全レシピ揃っているとそのへん確認のしようがないからなあ エーテル武器のレシピはあるんだけどエーテル武器の素材の更に素材になる武器のレシピがない ハロウィン+シリーズは入ってるから元の方入れ忘れた説ある あーエーテルの元のレシピの方失念してた
落ちないってそっちのことかあ 超ソザイン終わったら薬飲みまくってレシピ集めますわ... 超ソザインのてにはいるレシピって被ることないの?
レシピ落ちなくなったらやめていいん? 落ちなくなったらレシピはもうない
が、そのレベルの新規だと素材集めて損することはまずないだろうからまわった方がいい
薬全飲みはやり過ぎだが半分以上飲んでもあんまり後悔しないと思う 超ソザインは星5だけレシピ堕ちる感じかな?
星3はプレイヤーランク上がった時の報酬
星4は通常ソザイン中級で集める
しかないかな なるほど
エーテル武器つくるためのレシピの他にさらに前のレシピもいるみたいだしクスリの使いどころはここか 先に超ソザインでハロウィン以下以外を全部掘っておいた方が精神衛生的には良さそう 新規プレイだと、超ソザインで取れるレシピを全回収してから、通常ソザイン回して残りのレシピを回収するのが一番効率いい
まあ専用武器以外に、スノーブライトリング(最優先)とか御霊武器とかソザー武器とか色々作った方がいい装備があるので、
素材はガッツリ稼いでおいたほうがいい スノブラ武器各5個
フルール武器各4個
ソザーズ武器各5個
堕天武器各2個
ハーデス武器各2個
スノブラリング5個
とりあえずこれくらいと専用装備作っておけば深層の編成中にいちいち工房に武器作りに戻ることはあんまりないんじゃない? >>634
ノーマル超ソザインでそごで集めるのは無理だ…特にソザース
正月に回ってそれくらいは作れるようになったけどスノブラ各5個すら怪しい それは周年ソザインのレベルだよねぇ
必要に迫られた分だけ作るスタイルで全然okよ
究極的には武神天誅が待っている ソザー武器は渋滞するし各5個も使わないと思う
素材重いし、新規だと作るにしても一番最後で各1で良いんじゃない
最優先は通常イベでも使い勝手の良いスノーブライトリングで6個は作ったほうがいい 深層を見据えるなら深層入門セットでリングとスノブラ武器は欲しいところ
双児で★3取りやすくなるしね ソザース武器は周年の直ドロップ仕様ですげー助かったね、素材の量的に
普段からあると便利なのって防御力&全異常耐性を大幅に引き上げるスノーブライトリングくらいで
他のクラフト系武器は実質ほぼ深層用(人によっては一部10人バトルで使うかも?程度)なので、
素材だけかき集めといて必要になった時に作る感じでいいと思う ソザーは前まで星3に持たせて案山子にすることがあったから…
先々月から敵強いし、今のとこ無血ないから1〜2個あれば充分だけど 討伐ミッション1万で終わりかと思ったら2万まであるんかーい 今回の100人レイドでニャルラトが全然出ないんだけど俺だけ?
今300体倒して6体だけ
ちなみに前回は634体倒して38体
毎回500〜600倒して40体くらい入手してるんだけど今回は異常に少ない気がする
というかたまにドロップしても全然複製されないんだけどたまたまなのかな? 上の方でめっちゃドロップしてる人いたはずだからその人の所に行った 複製のときにニャルが増えるかそれ以外が増えるかで結構ブレるからな うまい具合に混乱入ったときに変身発動させたら自分自身に変身しおった いつも沼るのに今回は討伐数20で既に12人錬成してる
ニャルに愛されててすまんな ニャルも人間となると後半ガチャも期待できなそうやな
大人しく次のクレア来るまで石貯めるわ 吾輩ちゃんだけはかわいそうな目に合ってくれそうだなって少し期待してる >>600
>>596だけど沢山受け持ってる人なんだな
知らなかったよ教えてくれてありがと
ちょいちょい話題になってるのも知らなかったけどいつか分かるといいなあ 大嘘先生の足コキのように絵師さんにかなりの自由裁量与えてるみたいだから
陵辱純愛も絵師側に選択権あるのかもしれない
描いてる先生知らんがキルケーのぺえずりでシチュ被りがどうの言ってる時は先生の性癖じゃないのとは少し思った 足コキそのものが自由裁量の結果とは限らないからなあ
足使ってないのにがっつり足裏見えているとかは性癖感あるけど モチーフがシンデレラだし足が主体になるのは自然な事では? 姐さんは足に加えてアナルの描写も増えたから完全に大嘘さんの趣味だと思う まあサ開組のメイン絵師とその他で扱いが同じかもわからないしねぇ 靴が重要なストーリーだからシンデレラは足フェチ担当なのか
たった今知ったよ コンプボックスはもう買えない感じ?
DMMのとこは商品入荷待ちになってるけどもう入荷されないよね・・・ そういえば「シンデレラ」ってノンアルカクテルだよね 売れてるみたいだし再販する可能性はあるんでねーの
まあ花騎士が2次受注から3月末販売になってるし買えても届くのは当分先だろうけど でも靴が重要なストーリーだからって言うならリルもそうなりそうじゃない? 何も知らなかった姐さんにお酒の味を教え込んだ王子様の罪は重い バレンタインキャンペーンに関して問い合わせても天ぷらしかもらわんかったわ 昨日DMM通販で注文した人は今日発送されるのかな… >>666
やらんかもしれないしやるにしても期間が長いし事故もある連れ回しじゃなく選んだキャラから貰えたほうがいいみたいなことも言われてたからな
今回のイベントが伏線なら人間さん側から告白(選択)したキャラから貰えるのかもしれん
それなら数日前には告知が入ると思うがもしかしたらサプライズで当日にログインしたらいきなり選択させられるかも >>666
プロフィール実装で演出見れるようになったから今年から無いのかもしれないねー
毎年何百人分の文章考えてるって大変な労力だし まあプロフィールに21年版バレンタイン演出置いたしあれっきりなんだろうな KMS「指示を出します」
大嘘先生「はい…」
KMS「存分におやりなさい」
大嘘先生「…!」
こんな印象 復刻武神は揃えたけどアルターって性能的には引かなくて大丈夫そうだよね?
今月のスペチケも買う予定あるから出来れば出費抑えたいんだ 引かなきゃいけない奴なんて存在しないから引きたい奴だけ引けばいいよ 3000円のクリアボーナス記念躊躇なく買ってしまった
いかん節約せねば 俺の環境だけか知らんけど
不具合起きてるので報告
今回のレイドイベントをやろうと
今しがたイベントのページへ入ったら
参加していたレイドバトルに勝利しましたと表示されて
リザルト画面へ行くものの、
PTメンバーも獲得アイテムも表示されず、
右下の次の画面へ行くボタンも再戦のボタンも反応せず
その画面から行けなくなった
再読み込みしても同じイベントのページへ行く限り
同じことの繰り返しになる >>676
初参加でそれならジブリのラブ公レイドのページに行けば釈放されるかも
1回でもニャルレイドに参加していたなら既知の不具合なので運営にご連絡 まーた頭巾監禁の被害者が……
彼女の愛は重いんだ許してやってくれ
冗談はさておき運営にお手紙書いて対応してもらわないとどうにもならない案件なので速やかに送った方がいいよ ああ失礼
レイドが続いてる場合は前のリザルト確認してないパターンか
お手紙しなくて大丈夫そうだ 頭巾がディマオチしたら手に入れそうな新特殊能力
異空間に飛ばす「ヴァニラアイスクリーム」 ニャルラトレイドイベントのページのバグが直らない…
ラブちゃんレイドイベントに参加すればいいかもと
そのページへ行ってみたが
どのボタンも反応しなくて、
そのあとニャルラトのページへ戻ったらやはり同じ現象が起こってしまう
朝プレイしてるとき仕事に行く時間になったのに
うっかり戦闘入ってしまい
あわててリタイアしたのがいけなかったのかな…
あと7体で討伐50になるのに じゃあ分らん。多分問い合わせしないと抜けられないやつだから早めに送っとくといい ルザルトで何も表示されないって事はいつものバグだから運営にバグ報告して救出されるのを待つしかないな
しかし日付変更近くで取り残されたレイドでリタイアせずにトップへを選んだ場合なる事が多かったが
リタイアでもなるのかどんどん症状がひどくなって無いかw レイドで同期が取れなくなってリザルト結果得を受け取り損なうと発生するバグで日跨ぎすると発生しやすいだけ
リタイアしたと思って退出していただけかリタイア時にすでに敵が倒されていて同期ズレが起きたとかそんなのかもしれない ニャルラトのレイド全体救援の報酬ってウォーターストーンしか出ないの?火とか闇とか他のは出ないの? 毎回ボスと同じ属性の石がドロップするから今回は水だけ ドロップリストあるんだけどね
あれ目につきづらいよね 一応補足しておくと大量に必要な進化石の小は
常設サブクエのほこらの一番難易度低いのをオートで回しとけば大量に取れる
今どうしてもいる場合はこれで 次の玉手箱はまた火なのか
闇の玉手箱長いこと来ないなー 実装順が世代の1発目で次世代の一番最後とかだとかなり開くことになる 微妙かと思ったら耐性低下付きかまた敵の耐性上がりそう >>699
これだけ動くのにパンチラしないんだぜこいつ 頑なにEXP精霊を実装しないスタイル
なんでだろうな 経験値キャラが更新されてないからでは
セットで売った方がいいだろうし 最後がペトラだから半年以上か
パッシブも出ないし意図的に石掘り制限してるんじゃないかね
自動周回ついたし
これ以上欲しければ好感度で掘れってことよ 経験精霊は世代丸ごと経験にする訳にもいかんからキャラに合わせてが基本よね
いっそもう経験は1倍くらい増えたとこでだから打ち切りしてラブラブ精霊をだな 親愛度は元が低いから2倍3倍したところでラッシュイベ以外では焼け石に水なのでは LSや精霊に好感度補正が付いたらそれは擬似的なNTRなのでは つるはげに見える人って日頃から頭髪を気にしてる人だよね >>718
そんな事言ったら経験ブースト勢も人間さんに何の経験を積ませてるんだって話しになってまう ダブル手コキとフェラだね
もう片方は人間さんと正常位 大量廃棄されて村人されるみたいな展開は残念ながら無いようですね コロナの影響で去年はかなり売れて廃棄少なかったらしいぞ
今年は去年のデータから作りすぎると予想 今回☆5二人なんだな
クラース吾輩も人気キャラだし☆5でクワトロピックか? 全員★5っぽいけど分割してるからクワトロではないかな >>732
明らかに村和押しになってるな
今まではかわいそう好きを釣ってきたけど経営が成り立ってきたからもう用済みってことなんかな クロスにしろストーリーにしろ
その場のノリと気分と勢いで内容決めてそうなゲームに何言ってるの 村和シチュしたキャラの再登場多い時ならそっちに偏るのも当然だし いうて先月とかコラボ抜きでも村人和姦より無理矢理村人の方が多かったろ 村人レ派はユニコ並に受け入れられるシチュが狭いんだからしょうがない
もっと訓練して拡張していけ ねぇ、海賊さんからOBパーツ見かけ次第買ってるけどもしかして作る手段無い? この機会に原作を勉強しようかな
ロミオの青い空【公式】 〜世界名作ノスタルジア〜@WM_nostalgia
お知らせ
Amazonプライム・ビデオにて世界名作劇場シリーズより18タイトルの配信がスタートしました
1 フランダースの犬
2 母をたずねて三千里
3 あらいぐまラスカル
4 ペリーヌ物語
5 赤毛のアン
6 トム・ソーヤーの冒険
7 家族ロビンソン漂流記 ふしぎな島のフローネ
8 小公女セーラ
9 愛少女ポリアンナ物語
10 愛の若草物語
11 小公子セディ
12 ピーターパンの冒険
13 私のあしながおじさん
14 若草物語 ナンとジョー先生
15 七つの海のティコ
16 ロミオの青い空
17 家なき子レミ
18 レ・ミゼラブル 少女コゼット
https://www.sekaimeisaku-nostalgia.com/news/2022/001084.html オルディンV組み立てパーツはレシピも接着剤も全部悪人の店で売ってはいる
が、実装がかなり昔で他にもいろんなもの売ってるから石割らずに揃えるのは今となっては至難の業かも >>741
最終話エンディング後、一時停止の状態で
画面から出てくるコゼ…コゼ… ロミオの青い空は原作の設定を使ってるだけの2次創作レベルじゃなかったかな コゼット名義で球体関節人形の新キャラがリリースされる日も近いな 名作劇場はリアタイでブッシュベイビーまでは見てたけどナンとジョー先生あたりで飽きたのか
それ以降の作品はほとんど見なくなったんだがレ・ミゼラブルぐらいは見ておこうかな レミゼラブルはいつかぜひともミュージカルを見てほしい
ラブリィレイディは名曲だから オトギのせいでシンデレラとコゼットの文字をまともな目で見られなくなってしまった… シンデレラのイメージ崩壊は酒よりも、
未亡人で帝国従えて権力者ムーブしてる事の方が大きい気がする ミュージカルは興味あるんだけどレ・ミゼラブルはいかんせんストーリーが暗くて観る元気が
四季のライオンキングは観た wikiで世界名作劇場見てみると、結構未登場あるな
まあ版権キレてなくてラクーンするからだろうけど
しれっと混ざるどろろ >>742
去年の正月から開始して先日ようやくパーツ揃いました
石は割ってないけど売りに出たパーツは一度も取りこぼし無しです まあ最近の(と言うか☆3以外の)姐さんは別にみすぼらしい恰好でもないしな
プリンセスモードと別人に見えるのはまあそうだけど そういやちょっと前にプニキの著作権が切れたとかどうとか見たな >>759
パーツだけなら足りてないのかも
オルディン連合ででてくる下位ロボのレシピ+接着剤を4体?分と
それを更にオルディンXにするレシピ+接着剤が1個いる 二次エロ全般で見ればニッチな村和的なシチュが多いからオトギに居着いてるところある >>765
村人されながらよかった探しするホ〇リアンナどこ? ラsクーンも原作の方のはるかなるわがラsクーンの著者がペンネームかどうかで原作なら使用可になるんだが
本名で公開→死後70年、変名で公開→発表後70年だから戦中ののらくろや戦後直後の手塚治虫はそろそろイケる >>764
ああ言葉が足りなかったちゃんとオルディン完成してます >>741
オトギのせいでコゼットへの認識が歪んだな
ホラーなのはコゼット本人じゃなくて人形の方だけど >>767
×よかった探しする
〇よかった探しさせられる
日本語がおかしかったわw はるつげって何のことかと思ったら、春ですよーってことか・・・ そろそろはるつげちゃんに割引シールが貼られ始める時間よね
半額シールはよ >>742
遅くなった上けどありがとう
ちゃんとレシピ出るのか
パーツと接着剤そこそこ集まってきたけどレシピは一度も見たことないから証みたいな実質記念品になってるかと不安だったよ 言葉の力でつるぴかはげ丸を思い出した。
幼少からのハゲエリート教育が盛んで激しい >>776
てゆーか、半額精霊おばさんからまだ1年と3ヶ月しか経ってないのか?
遠い昔の様に感じる…… あれなんだったんだ?
ミスったけど今更戻せないしサービスってことにしとくか
って感じかな? 単に設定間違ったけど、呼水として有効だし
損して得取れってやつでしょ
UNAのそういうスタンス嫌いじゃないスキ KMSはオトギに関して言えば公平感ある対応してるからな 今のところオトギは唯一KMSだけで運営してるゲームだから諸々の判断とかもしやすいんだろうね >>781
玉手箱精霊のスペクルムがお菓子メダルショップに並んだ時に、設定ミスでメダル25枚だった件
その後のお知らせで即修正じゃなく一ヶ月だけメダル25枚で交換ってことになったのよ
なんで無/微課金でもスペクルムの所持率はちょっと高いと思われる >>785
なるほど教えてくれてありがとう
変なミスしてるけど対応が面白いな ミス自体は25枚1ヶ月期限の配布精霊のを間違ってコピペしてしまったというケアレスミスだな デュプリ以前の精霊さんたちも25枚にしたら、寝室目当てでメダル吐き出してくれるかも それだと精霊チケが売れなくなっちゃうから無理だと思う 精霊あんまり買わないしメガネ好かんけどあのときは買ったな
その後の10キャラで半額さんが刺さったりしたんだよな懐かしい 戦力弱いのは承知で旧精霊安くしてくれんか?
クロス見たいねん 4000DMMポインヨで玉手箱以外の副産物無しだった頃と比べて
今は4000ポイントあれば玉手箱と精霊チケ取れるようになったから安くなってはいるんだけどね 欲を言えばオトギコインで玉手箱は買わせてほしい
ガチャはほぼ石で回すからパック買ってもコインの使い所が困る 玉手箱ってコインじゃないっけ?
4000オトギコインって書いてるけど びっくりして確認してきたけど玉手箱はオトギコインじゃねえか 600円課金で天井石貯めつつオトギコインで玉手箱買ってる 武神二人今日までだったか吾輩見てから考えようと思ってたのに期間中に来なかったか マジかよごめん
キランカカオロゼしか買ってなかったから上のレスですっかりポイントだと思い込んでた 上のは4000ポイントあれば精霊チケ+4000コイン買って、そのコインで玉手箱開けれるって意味よ ついでにお菓子メダルで性能的にはいらないけどエロが見たいヤツの足しにもなってお得だ つるはげ買ったんで頑張ってレイドで毒殺できないかなぁと遊んでたんだが
間違ってレイドトップ戻ったあと復帰しようとしたら画面真っ暗
一切操作は受け付けないけど一方的にボコられてる音だけ聞こえる状態になっちまったわ 音が聞こえなくなってから再起動したら無事頭巾に監禁されたわ
タイムオーバーしたら監禁とけりゃいいんだがね 最近日跨ぎで重くなることがなくなって頭巾に監禁される心配がなくなったと思ったらリタイアで監禁されるようになっちゃったか
リタイアしたら100%発生するってわけじゃなさそうだが
リザルト画面に行ったときにバグるのだしリザルト結果の破棄ができれば回避できそうというのは素人考えか レイドトップに戻るとリタイアは同じじゃない
前も監禁されたのはレイドトップに戻る操作時だったと思うが 今レイド行ってみたら敗北しましたって出て監禁抜けれたわ
んで一応毒入れるのは成功したけどまあ殴ったほうが早いわなー
てか耐性突破して毒入れたりとかはハロノアちゃんあたりから出来てたっけか? 精霊の未所持多かったから精霊スペチケ買って玉手箱開けてたけど
ついに未所持がスペクルムだけになった
半額期間逃したからメダルで取るのちょっと抵抗あるんだよなぁ >>807
ハロノアのときに試して成功してた人間さんいたね
でもCSで確実に狙ったタイミングで耐性ダウンできるのは強いねぇ
○回ってのがどんなもんなのかいつもわからんけど せめて属性をナーガに合わせて闇にしろと
販売数少ないしょぱ頭巾や固有攻撃で双児で使いにくい光源氏の火にされても… むしろ光源氏が最適解なのでは?
ナーガはLSで耐性ダウンできないし
リーダーが直々に異常付与する必要もあるまい どうせ次から耐性下げれる他属性精霊出てくるんだからおとなしく待っていればいいさ 最近互換に近い性能の精霊出さなくなって来たから
リーダーの属性と連動する仕様変えてくるのかな スペクルムは個人的に寝室性能高いので半額じゃなくてもおすすめしたくはある
ちょっとだけマニアックかもだから誰にでも勧められる感じではなさそうだけど
肉感ある寝室いいよね・・・ >>815
泥性能がミュー世代で高いし、開幕反射、確定反射攻撃があるから性能的にもかなり使えたよ
LSで防御上がらないし、今更感はあるけども >>809
表記がダウンだから1で10ダウンで小スキル5回だから50下げだと思う >>753
これだけ見るとシンデレラ要素皆無でワロタ >>818
おおありがとう
じゃあCS3で150下がるのか
なかなか リーダーをゲージ溜まりやすいキャラにしておけば状態異常入れるのが捗りそうだな 最近の深層ボスの仕様だと、火属性リーダーで任意のタイミングで大幅耐性ダウン入れて難易度を大幅に下げられそうなのは
特に金牛と処女(弱点属性になっちゃうけど)かな、どっちも毒殺成功率をかなり上げられるはず
白羊にも効きそうだけど樹だから一発クリアが無理 生まれてから死ぬまでの中で、未公開の部分が
多いほど隙だらけになり(社会的に)ちぬ 今でもクリア出来るのは出来るから無敵1Tとか無血5人安全に行けるようになる方がほしいな 深層でいうなら処女が一番恩恵でかそうだな
発動スキルよりもパッシブの耐性減少攻撃で、初手封印の安定度爆上がりしそう オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お菓子な交換所」の一部仕様変更についてお知らせいたします。
この度は、急なご連絡となりましたことを深くお詫び申し上げます。
2月中旬頃にアップデートを予定しております「お菓子な交換所」より、お菓子な交換所キャラの「お菓子なメダル」の必要枚数を変更いたします。
また、次回「お菓子な交換所」更新の際に、お菓子な交換所キャラはプレミアムガチャに追加となっておりましたが、本アップデートよりお菓子な交換所 でのみ獲得となるよう仕様変更とさせていただきたく思います。
ご了承いただきますようお願い申し上げます。
※2022年1月12日(水)に追加となりました「★5ウェット・マフィン」につきましては、従来通りプレミアムガチャに追加となります。
今後のお菓子な交換所キャラは、これまでキャラエピソード数を3話ご用意しておりましたが、2話へと変更となります。
※イベント報酬キャラと同等の仕様となります。
※R指定版キャラエピソード数は2話から1話へと変更となりますので、ともにご了承いただけますと幸いです。 メダルキャラ仕様変更か
必要数減るとはいえ限定化してシーン数減らすとか正気か メダルキャラが45枚に値下げされる代わりにガチャに追加されなくなる&エロ1個に減少
ガチャのハズレ枠だと散々言われたからってエロ減少はちょっと…(エロ最優先派 メダルキャラはコミケショパンみたいな性能になるってことかなこれ すり抜け待ちで誰も交換しないから限定にしたって事か よく読みな
ガチャから出なくなってメダル限定になるんだよ お菓子のメダルは120枚ぐらいあるけど、
精霊を手に入れる用途でしかないから
寝室一つの限定キャラのためには使わないかな まあこれでセレチケとかからハズレが出なくなると思えば まあ1回も欲しいと思ったことないから問題ないけど
スペチケでも選べなくなるってことか このゲームに限らないが
型落ち限定はエロ目的のゴミにしかならんから
お菓子エロ1個にするのはかなり悪手だと思うわ
再販するときどうすんねん この条件だと45枚でキャラとるなら50枚で精霊取るしな… メダル対して配布してないから貴重な精霊取る以外無理なのよね もう今までのメダルキャラ以外は交換所限定って事ね
多種ガチャでメダルの新キャラnew来なくなって古メダルキャラの出現率だけ高そうで微妙に複雑
メダルキャラでもnew出るだけましっての無くなるのか… そういう無微に取らせない課金様専用キャラにしようってだけでしょ スクラッチの外れのせいでメダル余りがちだから交換限定でも良いけど寝室減るのは勘弁 フェスやセレのハズレ枠だから要らね派には朗報ともいえるが逆に欲しいキャラが出たときはメダル交換するしかなくなるわけだ
まあスク回している人ならメダル余らせているだろうからな お菓子なメダルキャラ交換チケットが売り出されるよかん エロブラゲでほぼほぼ課金でしか入手できないキャラのエロ減らすのは最悪手と言っても過言ではないのでは コミケショパンも買えなかったし、ライトに遊ぶ感じにシフトするかな ガチャに天井がついた時点で確定入手できるという条件は同じになったんだから性能をガチャキャラ準拠にしなきゃいけなかった
同世代と比べて性能が1段階2段階下がるキャラなんて誰も交換しないよ 突然告知してくる流れといいこれはもうKMS側でオトギは徐々に切ってく方針かな 寝室一つは確定で本番のみだからいらんな
よっぽど性能で釣るかいいイラストレーター呼ばんと精霊以上に死にキャラになるぞ メダル今500枚近くあるけど、毎月追加されたらすぐ枯渇する未来が見える >>851
本当に課金限定ならそうなんだけど
メダルは110円課金でも月に8枚手に入ってストックも出来るからメダルキャラの実質価格はかなり安くなるんだよな
無微課金だと精霊との2択になるから取らないけど無料入手も可能だし >>857
そうなんだよなー
寝室一つだと前戯入らないからズリキチ的に辛いわ 性能がどうか次第
今まで通り一段落ちなら出なくなって朗報になるし同世代のガチャキャラより性能上がってメダル限定だと取らざるを得ない
エロ減らした代わりに取りに行く理由付けで性能盛られそうな気がする これでメダルキャラの性能をガチャキャラ以上にまで引き上げるとか阿漕な事さえしなければそれでいいよ
どうしても欲しいぐらい好みのキャラだったらその時だけ取るわ 性能面の問題もあったけど仕組み的に交換する動機が無かったからなメダルキャラ()は
交換限定化はまあ妥当なんじゃないと思うけどますます廉価版みたいな扱いになるのはイメージ面でキツいな というかこれその内精霊も玉手箱買わないと手に入らなくなるんじゃないか…? >>863
エロ減らしてるのに
性能あげなかったらほんまもんのゴミなんですがそれは ユーザーに得にならない改悪を平気にやってくるあたりもうダメ猫のゲーム
ご了承くださいって書いておけば何でも通ると思ってんのか?スゴロクといい、なめてんじゃねーぞ
しかもスぺチケにも影響出るだろうしな >>867
2023チケからはメダル出なくなるぞ
損ばっかりじゃない まあ次回から性能はガチャキャラ準拠になるだろうね。 交換期限も無期限化しそうかな
もしくは経験値系とかドロ系の最適編成を更新できるキャラとか、性能的に欲しいキャラになるかも
ただ、メダル45枚使うなら微課金以下だと普通は精霊取るから、あんまり拝めなくなりそうだな まあ時限石買ってコインでステップか玉手箱買えばメダルは手に入るから微課金でも数ヶ月に一度なら手に入れられるがな
110円課金すらしない完全無課金だとメダルキャラはいないも同然になるが 列車がハイペースでキャラ出しすぎて
人手不足なんでしょ >>864
そうなんだよね。メダルがあり余ってる人やコンプ勢ならともかく、5チケとかで出やすいし無理して取るメリットが低かった
同じく交換限定化は妥当だと思う
ただ、寝室減らしてきたのもあって割高感は否めないと思うけど やっぱりメダルキャラ交換する人少ないんだな
好きなイラストレーターのキャラ来たらまぁ取るけど 無微の心配ばっかしててウケる
お前らいっぱい課金してるんじゃなかったのかよ
それとも単にマウント取ってるだけか? タワーとか異界の門とか別にそのままでいいものまで減らしてるし更に寝室の減少
コンテンツ縮小傾向のソシャゲでいい話聞いたことない
今すぐ終わる感じはしないけど1~2年後覚悟のだけはしといた方がいい そもそもメダルなんて性能弱いし
すぐガチャすり抜けでボロボロ出るようになるからな
どの道、エロが減る以上ユーザー的には損しかないが コゼットだけは交換したけどセレのハズレ枠で5チケ落ちもしやすい性質上65枚も払って交換するほどじゃなかったからな
性能微妙な割に製作コストはガチャ☆5と変わらなかったしなんというか無駄が多かった シナリオだけは完結してくれて
それまでにシロが出てくれればいい 進化SD削除してもそんな気にされてないのと同じで取る人少ないなら工数削減しても問題ない
メダルキャラは欲しいと思われるより疎まれる方が多かったしな
浮いた分他のコンテンツに回れば良いんじゃない ピラミッド楽しみやなあ
どれぐらいの高難度でふるい落としに来るかなあ 確かにメダルは気になるキャラ出てもスルーしてたし妥当か…寝室減るのだけは不安だが
異界と塔は変更後の新コンテンツの出来みないとなんとも言えんだろ
とりあえず今このゲーム無くなられても移住先に満足できないからちゃんと続いてくれ お菓子限定はシーン減るって書いてあるのに噛み付いてるけどメダルも調整するって書いてあるからそっちも減らすだろ
まだメダルが何枚になるとかも決まってないのに噛み付く人間多くない
お知らせ読んでください!! タワーはすでに二代目で三代目としてピラミッドに交代するだけでコンテンツとしては継続なんだけどなに頓珍漢なこと言ってんの? 進化絵削減や星3削減などに続いて終わりの始まり感加速してディマイト高まってきたな… >>887
メダルの枚数決まってるんすよ
お知らせ呼んで? 正月勢の性能が控えめだったのもちょっと関係してるかな?って思った
>>887
お知らせ読んでくださいスキル反射発動されちゃってますよ! メダル調整って言っても半分になったとしてじゃあ取るか?って言われると別になんだよなぁ 正月のはストックを放出したって感じだよね
多分巻いてきてる プレガチャ落ちしないならメダルキャラなんてもう見なかったことにしていいだろう ガチャキャラより弱くてエロ少ないのを取ろうとは思わんよ
20枚程度なら考えたけど45枚じゃな 恒常ガチャ入りしない代わりダイス報酬にするとかはあるかもね
メダル使って引くほどじゃないけど、この階で貰えるならちょっと課金しようかなあ的な誘導 なんかスレ伸びてるて思って見てみたらメダルキャラ改悪マジか‥
エロ1個のみってのが致命的すぎるし45枚でも高すぎるわ 課金してると今までメダルの使い途なくて、必要性の薄いメダルキャラ取るか、取らずに玉手箱買わないで翌月精霊交換できちゃってたからなぁ
メダルオンリーならキャラ交換して玉手箱も買わざるを得なくなるけど…
これはすごろくより反発強そう 天井追加で最新キャラの入手性が上がってからは特にメダルキャラ自体寝室目当て以外の価値しかなくてわざわざ交換するほどじゃないから作ったところで制作費回収できているのか怪しかったしな
まあ交換限定にしたところで交換されることがほとんどなければ枠自体無くなりそうなんだけど 誰も買わないフリーメダルパック無くして
お菓子メダルパックかメダルキャラチケでも出すんかねぇ… 貴君らってばホント炎上し始めると意気揚々と
薪くべにくるよね 安定して入手できる寝室供給源だったのになぁ
村人2回のキャラも結構いるし、人気投票上位に入るキャラも排出してきたのにもったいない
なんか色んなとこでコスト削減入ってて辛いわ >>901
ある意味村人らしいとも言えるな…悪い意味で ガチャキャラと同じだけコストがかかるのにリターンが著しく少なかったんだろう
そりゃ是正の対象になるわな メダルキャラってステップアップとかで出まくるから交換した事ないな
この前のスペチケセットのガチャもオルディンだったし スレ内だけだけどあんまメダルキャラ交換してる人っていないんだね
なら止めちまうのも一つの手だわな、ただ犯しメダルの扱いも色々変えなきゃだが ガチャで出なくなるからオルディンみたいなネタ方面に振ってるようなやつ増えたりしないかな 同世代と比較して意図的に排出率あげてるからそのうち出るからいいやでスルーする人がほとんどだからね
無課金微課金でもメダルキャラは最新近くまでほとんど持ってる人も珍しくないだろうし 稼げるチャンスは結構あるにも関わらず
仕事できる人が足りなくて密度が減って
結果手抜きになりがちになってしまう
っていう機会逸失が起こってそう >>893
あれがストックなら本来の正月キャラはどこへ・・・? 確定で★5キャラを入手できる救済の意味合いもある程度あっただろうし天井実装した時点でほとんどの役割を終えた
キックルとコゼットにはお世話になりました >>910
というか要らなくてもステップやセレ回したら高確率ででてくるからメダル65枚の浪費に近い感覚だったし
青天井時代の一芸持ちみたいな魅力もここしばらくのキャラにはなくただのガチャキャラの劣化だったからな
>>912
そいつ適当なこと言って荒らしているだけだぞ ここ1年で複数回メダルキャラを交換した人だけが石を投げなさい
みたいな話だわなw >>915
コンプ勢なんで基本交換してたわ
さすがに4周年あたりでガチャすり抜け待ちに切り替えたけど
メダル使い道の縮小で余りだして玉手箱意欲まで減退しはじめてたし、まあ妥当でしょうな コンプ税くらいしか交換する人がいないと見直しはやむを得ずでは。慈善事業じゃないんだし
本当は廃止したいくらいだったりして >>916
考えることは同じか、最近は余ったから玉手箱もスルーしてメダルで交換してたからなぁ >>896
メダルですら迷う物を金で取ろうと思うか?
結局性能待ちだと思うわ 玉手箱開けてるとメダルの使い途ないからしゃーないよねで済むけど
精霊チケや玉手箱開けないマンからするとメダルは精霊に回したいだろうからこれからのメダルキャラは基本取れないだろうからなー
これが課金の導線になるか、人が離れるだけになるか そういう人は現仕様でもメダルキャラ交換しないから変わらんでしょ バレンタインキャンペーン不明
メダルキャラ改悪
これで今年エイプリルフールやらなかったら役満だな >>922
メダル自体居ても居なくても良い性能のままなら何も変わらないよ
コレがメインとか限定以上に性能盛られたら取りに行く人増えるかもしれんけど去年くらいからのムーブ的にユーザー得なるかは望み薄な気がする よほど魅力的なキャラじゃないと交換しようという気にならないし、その魅力的なキャラでも寝室がひとつしかない
ひょっとして詰んでるのでは? まだメダルキャラはもうやめますの方が穏便に終わっただろうな ええっ?改悪したメダルキャラが交換限定に?コンプ勢以外誰が交換するんだ? いいじゃないか、もうステップや10階報酬で悲しい思いをしなくて済むんだ メダルキャラ減らす手もあったけど、そうなるとメダル余らせてる人の使い道やメダルの価値の問題が出てくるんじゃないかな
まあ今回の対応で様子見て段階踏んでから、交換する人が少なければメダルキャラ打ち切りというのは考えてると思うけど。
あと問題になりそうというか荒れそうなのは選挙キャラをメダルキャラにした場合かな
まあ21位枠ならありだと思うが 他にも使い道があるのとあくまでオマケで入手と言う形だったのでお花の虹メよりマシだけどこの手のアイテムは扱いに失敗すると不満が爆発するからな 玉手箱は全部買ってるから精霊の心配はないけどスクラッチ装備が欲しいから悩むな
アルテマとか型落ちしてるのは売るようになったけど新しい物程売られるも遅いだろうし そもそま皆が交換しないのは、キャラが弱い、交換が期間限定、露骨に外れ枠でガチャから出やすく設定されてるからなんだが
メダル交換限定にしたら課金増えるやろ!じゃねーよ。ズレてるし反感買うし、どうしたいんだ?UNA
あとメダルがなくなっても一番使えない恒常キャラが出やすくダブるようになるだけだから…
等倍ガチャ以外恩恵ない(それすら怪しい)し、メダルだけどNEWなだけマシか…もなくなるぞ 根本は天井をかなり低く付けちゃった事だからね…
元々月末スクラッチにスペチケ+フェス+ついでにメダルキャラで、ちょっと入手送れてのコンプは(ミネット以外)簡単なゲームだったんだけど
天井実装でコンプのための導線がひっくり返った
メダルキャラが同世代キャラより弱くて入手率高い調整は、「同時期にスペチケで取れるようになったキャラと同等」って理由があった
今となっては扱いに困るのは、まあそうよねと まあ天井付けた時点でガチャキャラと性能同等にして露骨に出やすいのやめとくべきだったな 廃止へのソフトランディングであってこの変更で売上を出そうとか思ってないんじゃないかな
売上げ伸ばしたいなら寝室据置、性能アップした上で限定にするのがベストだろうし >>936
コンプなんて意識した事もないけどそういう見方になるのかと思うとちょっと面白いな 今回のは、エロを一個にしちゃったっていう
エロで売ってるのにそこを削ったことへの
がっかりと、今後大丈夫なんだろうか?って
いう不安を感じた。
このままジリ貧になるオトギはみとうないぞ すごろくとメダルキャラ改悪は最大の餌になる天井設置と同時がベストタイミングだったろうけど
それは今をだから言えることだけどな
途中で足された要素がその後どんな影響があるかなんてことはある程度期間を置かなければわからないし
まあ期間置きすぎかなとも思うが とにかく寝室2つ作る分のコストを減らしたかったんでしょ
今はただただ赤字を垂れ流すキャラにしかなってないんだろう
あと性能で売るにしてもガチャと違ってメダル貯めておかなきゃいけないので衝動的に欲しい!→突発的な課金につながらないのもネック 結局は実際に次のメダルキャラが来てみないと分からんが
もし二部朱雀ちゃんか青龍ちゃんが来たら手のひら返す準備だけはしとくぜ 人気キャラが寝室1つだとそれはそれで文句が出そうだな
やっぱりこれもうどうしようもなくね 村人陵辱勢の自分からすると判断基準は0か1で元々2は期待してなかったからあまりそこは気にならないかな メダルキャラが立ち絵自身から気に入っていたけど見送ったのちの最推しで、
総選挙までに手に入らず、応援を他のキャラにしたのでそういう人向けかもしれない >>944
選挙枠で出し終わった後の選挙関係ない第二部でもないショパンとかクラズワ的な扱いなら許されるかも・・・? すごろくメダルと改悪きてんだからめんどくさい奴ははよやめとけよ まあこれ単体では苦々しいところだけど、スペチケ精霊チケが実質無料になったりもしてるから運営がそれで儲け増えるなら良いと思う
即入手当たり前になった現環境でメダルキャラ見送りも、ちょっとストレス感じてたし コストカットのために寝室を1つに
プレガチャに入れると寝室1つなのが問題になるので交換限定にする
結局メダルキャラを交換限定にした理由ってこれだからな 実質有償限定キャラ実装か
強キャラにして深層がそれ前提のレベルにならなきゃいいけど 完全有償キャラなショパンと同じぐらいだと思うよ強さは ○○○がたった!
【DMM.R18】オトギフロンティアR 834冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643978701/
(ID違うのは携帯弾かれる可能性考えてwifi使って立てたからです) 選挙の上位人気キャラをシナリオに絡めない形でメダルに押し込んで
人気はないけどシナリオを面白くできそうなサブキャラを配布にしてくれるとかないかなあ
人気キャラを確定で取れるなら悪くないと思うけど、寝室が厳しいか 何か改変する度にネガティブ方向へ話を膨らませて
サ終という方向へ持っていきたがるやつがいるが
テクロスのバイトか何かかな? >>952
プレガチャ(無料入手)でも取れるんだから文句なんて言わないだろ
それにコスト下げたいなら実装間隔倍にすればいいだけだろ。そっちの方が理解してくれるし、コストも下がる
>>955
オツツの意気地無し >>955乙
新バージョンがあったら鉄下駄履いて
カポエラマスターになってそう >>957
それなら課金ガチャ限定キャラにして寝室3個にでもしたほうがまだ荒れないと思う イグヴィヴルの別衣装がメダルで来てくれるなら許すよ これからのメダルキャラは八武神並みの強さになってそう まーお菓子でブスだったらお菓子メダル使わんだけだからなあ
一応ユーザー側にはメリットなのかなと
お菓子メダルはスクラッチのハズレ枠としか思ってないから性能が伴えばなあ なんらかの面で精霊と比較検討できるだけのモノになればいいなあとは思うわね この限定は強いから限定と言う方向じゃなくて限定だけど寝室一つだからいいよねというアリバイ作り 寝室一つでも見た目がどストライクですごい可哀想な目に遭うシチュだと買ってしまうかもしれない メダルキャラは5チケで後から手に入りやすいしセレやフェスではハズレキャラであえて交換する必要はない
でもコストはガチャ☆5と同じというのが問題
じゃあ無くせば良いわけだけどそれだとメダルの使い途がほぼ精霊に限られ玉手箱が売れなくなるという問題が出てくる
結局は無くせないけどコストは下げたいという板挟みの結果がこれってことだと思う 寝室を減らした分性能で釣るしかないし、ガチ勢のマウント要素でもある経験値やドロ系はそっちに押し込められるんかな? メダルキャラのためにステップガチャ回して、おはガチャ回して毎月65枚に合わせるようにしていた俺は少数派か?
シコければその場で交換だから、緩いから後で引くという選択肢はない
最近は好みから外れたキャラ多いから今150枚ぐらい貯まっちゃったけど オルディンとウェットマフィンは即決で
交換してしまった >>971
その可能性もあるがそれならガチャにしたほうが稼げるからよりニッチな性癖向けの寝室が来るのかもしれない
どうせ1枠は人間さんか村人でそっちじゃ抜けないという実質1寝室だから変わらないと割り切れる人なら問題ないかもな >>971
これが無難なセンかなとは思うけど例えばよんよんとかお菊がメダル限定だったら普通に取ってたな
未だに出ないんだよなあ どっちかは使えるのと全くないのとでは大違いなのでは ガチャに入れるほどでもないがメダルで交換したくなるキャラ
の条件がわからん難しいな 性能盛るつもりなら必要なメダルの数減らしたりしなさそう 露骨なコストカットと少しでも回収しようという意地汚い思惑が混じり合って気持ち悪い感じになってる
もうちょい上手くやってよ >>979
寝室は絵師コストが発生するが
性能ならデーターを盛るだけでコストはかからないだろ 高性能ならガチャが回るから寝室二つでも大丈夫なんじゃないってことでしょ
まぁ実際はそんなに甘くないんだろうけど
だからそういう賭けに出ないで寝室を減らす 今月はハフバあるけど3周年前とか4周年前とかなぜ運営ちゃんはおめでたいタイミングと同時にネガティブな方へ話題が行きやすい仕様変更をしてしまうのだろう >>981
何のために性能を盛るのか考えたら分かるだろ。取らせたいのに足かせになる寝室減らす意味分からんだろ。それにそんな中途半端で取りにくいキャラでインフレ起こさせて誰が得するんだよ メダルが他のやつのおまけ扱いのものだしそんな強いやつ出さんでしょ エロブラゲでエロ減って不満出たらネガるな業者ってなかなか信心高いな 何かしら変えないと寝室減らしてまで残した意味がね…
そもそもコストカットが大前提で比較的文句の少ないであろうメダルキャラが標的になったんだろな
寝室減らしたことによってそこで人気キャラを消化するのはブーイング凄そうだしさらに空気なキャラが量産されなければいいけど そもそもメダルキャラってだいたいイベントで出番あった訳でもない何の愛着もないタイミングでいきなり来るから取るモチベが見た目でしか湧きづらいんだよな
コゼットみたいに前振りありならともかく、それ以外は実装の仕方が非合理的過ぎた 人気キャラ消化じゃなくて人気キャラおかわりしちゃえばいいんだよ ここぞとばかりにネチネチとネガってるが
今までのメダルキャラにそんな価値のあるやつなんて殆どいなかったし
コンプ勢以外にはあまり関係ないだろ
欲しくないなら取らなきゃいいだけ 実質課金限定みたいなもんならクロスは人間さんオンリーでいいでしょ なんかスレ伸びてると思ったらメダルキャラ変わるのか 何かと言われる花の徳政令だけどあれとは根本的に別だからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 6時間 9分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。