新・ゲーム総合ランキングスレ 3449位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 3448位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643333963/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 来たな
1000 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2022/01/28(金) 15:33:32.99 0
>>1000ならあやらぶっアニメ化 >>6
きたああああああああああああああああああああああああああああ アイギスさんすまんね
新参のあやらぶっが先にアニメ化決めちまって けもむすってアイギスのとこが開発なのな
バランス崩壊した今のアイギスをやり直す感じかな あやらぶがアニメ化すれば村自体が活性化するだろうし一石百鳥じゃん 残念ながら実際のアニメ化予定は列車の5分アニメですw 確かにうごエロに定評のあるテクロスならアニメ化ぐらい容易いかもしれない 本日のスマートフォンアプリ人気ランキング25位のあやらぶにアニメの声がかかるとも思えない アニメ化してプレイヤーが増えるかというとそういう訳でもない >>22
費用対効果はともかく増えないって事はないだろ SEGAゲーセン事業から完全撤退か
お船アーケードまだサービス中じゃなかったっけ? >>23
列車はアニメ化ができまってるから除外するとして、やっぱアのつく発表で踊らされた上、実ははせの傀儡だって判明した王爺じゃねーかな?w シナリオが良いって実際シナリオの良さはどの程度のレベルなの?何か文学賞取れるレベルなん?
シナリオが良いって抽象的過ぎて分からんわ ゲーセンの経営から撤退やろ
セガ名義のゲーセンが無くなるだけ >>29
お前がやってきた村ゲーの中で一番ワクワクするレベル じゃんゆ9-12
おわらぶ19-18
うんえーから切られゆ奴が決まったゆ >>26
アケ板で聞いて来いよ 何回もここで振るなや ヴォケ >>25
全く増えないとは言わないけどねぇ 内輪で喜んで終わるパターン 結構あると思います >>33
村ゲーは限界値低いから大した事ないように思えるから例えに使うのはやめなさい >>42
アニメ化ってクリエイター冥利に尽きるみたいなところあると思うわ
ってマヴラヴの人見て思った ファンサービスになるだけ十分じゃね
艦これとかある程度売れたけどアニメ否定派も多かったしな >>44
大した事ないな って海賊ディスるのは辞めてくれませんか? 村ゲーのシナリオがいいって読んでて苦痛じゃないってレベルだからな 艦コレはあんなのが一般で放映されたらどんな目で見られるかファンも気が気じゃなかったろ なろうのおすすめ教えろ
メジャーなのはもう大体読んだから知らなそうなやつ >>29
今年の直木賞読んだけどこれならあやらぶの方が上と間違いなく断言できるレベル 艦これとアズレンは真面目にやろうとしてカラ回った
なのでびそくが生まれたが
そういう層は金払いが悪いって事実確認ができただけだった… >>49
ワンピース見てそう言ってるならお前のセンスは壊滅的だから創作を語らない方が良い スマホゲーがアニメになる事結構あるけど大して人増えないんだよな
大体アニメ化する時って元のソシャゲが下火になっててテコ入れのためにやるから意味ない
アニメ化と同時にソシャゲならいいんだけどね >>52
アニメ化して増やした程度で焼け石に水のクソゲーだったんだろ
あやらぶっレベルなら大盛り上がり間違いなし >>59
アニメ化と同時にソシャゲこそ大抵爆死してるイメージあるわ ワンピースに小難しいシナリオの良さなんて求めた事ないなw >>26
直営店の建物どうすんだろ
近所にデカいのが建ってるんだが いくらシナリオが良いからって新参のあやらぶがアニメ化するのは不誠実じゃないか?
村の発展に貢献してきた御三家を先にアニメ化すべきハナ ワンピースの空島はあやらぶに匹敵するシナリオだったかもしれん プリコネ1期はだいぶ増えなかったっけ?
今は流石にオワコン臭が凄いけど 微妙アニメのソシャゲ化とかもバンナムの得意技だけどやっぱり素直に死ぬもの >>70
空島ってあまり評判良くないよな シナリオが良くても駄目って事か 神姫→誰が見るんだ?
アイギス・花→はせPの手柄になりそう
御三家は止めたほうがよくね アニメ化は制作会社ガチャがでけぇからな
安定して良作画にできる自社スタジオをDMMが用意すべき >>80
雑誌派だと冗長に感じるかもしれないけど、単行本派では最高シナリオの呼び声が高いのが空島だぞ
ワンピエアプか? >>81
やっぱあやらぶっかふるーつしかないじゃん・・・ >>80
評判ってw
ワンピ読んだことないねらーだなお前w メディアミックスとして生まれたソシャゲってすぐサ終するイメージがあるからな
ハイフリとかコトブキ飛行隊とか ネトフリオリジナルでいこう
そうだな、今日の1位なんかいいんじゃないか? 空島マンセーしないとエアプ扱いされるワンピースってあやらぶも糞って事か >>91
いいぞ
一版的な村ゲーでいう「シナリオがいい」は読めるレベルって程度の話だが、あやらぶの場合は出たとこ出たなら天下が取れるレベルだから >>91
アニメ化しないのが世界の損失になってゆくらいシナリオ良い >>55
そらオメェかわいい子が出てこないだけでマイナスしてるだろ ワンピ読破は空島超えが最大の関門じゃね(自分には無理だった) 神バハは微妙だったけどプリコネとウマ娘はアニメもヒットしたからなぁ
サイゲさんisGod >>93
中身に触れずに「評判が〜」とかネットで聞きかじった知識で話すからだろ ゆーて5年越え選手はプレイヤーも精神が老衰してて
映像化しても、うおおお!とはならんのよ
無理してても2〜3年のとこがよくね? あやらぶのシナリオ読んで村ゲーも捨てたもんじゃねえなって思ったわ あやらぶホメてる奴らが村ゲー常連っていうのがにわかに信じがたい あやらぶプレイすんの面倒だからストーリー3行で教えて >>52
ゲームは知らんがあれアニメは相当なクソなので
棒声優ばっか言われるけど開幕から左翼臭ハンパねーし >>104
>>105
>>106
怒涛の文頭あやらぶ三連打で草 プレイしたことないけどあやらぶのシナリオが最上級ってのは保証するで >>106
それはもったいないぞ
ちゃんとじっくり読んだ方がいい ワンピースは任侠の長編ストーリーを作るのはうまいけどそれ以外は総じて駄目だと思う どこがアニメ化しようが
ufotableがやりゃ大ヒット間違いなしだよ どうでも良いけどあやらぶageるために村ゲーを比較対象として馬鹿にするあやらぶ信者のせいで
大した作品じゃないんだろうなとしか思わない 信者って好意的な評価しかしないじゃん あやらぶのシナリオ読んでないのって普通に損だから読んだ方がいいぞ 王子・・・
昨日 アイギスはもうはせPの犬だったのがわかった
今日 割と強気なパック出したのに金曜最強が敗れた >>115
ufo刀剣が花丸刀剣に負けたのショックなんだが >>116
今までのスレの流れでそんなのなかったと思うが >>116
相対評価が無能に説明するのに一番簡単だからしょうがないだろ あやらぶのシナリオライターは他に何書いてるの?それが評価高いならいいんじゃね 空島はシナリオのオチはいーけど
冗長すぎるのと空島民がクズカスなのとエネルが目的果たしちゃったので全体としてはクソゆね
忌憚のない意見ゆ >>122
村を相対評価の対象にしてるのは無能としか言えないけど ワノクニ編無駄に長過ぎるわ
登場人物半分にできたやろ・・・ >>125
確かに
俺も最後の展開とか設定くらいしか評価してないってか中盤はモンブランの回想以外あんま憶えてない 言うほどあやらぶっいいか?
アニメ化しても絵的にそんじょそこいらの萌えアニメに埋まって終わりそうな気がするんだけど あやキチは嫌いだけど他ゲーdis言うよりも空気と流れ読まずにひたすらage続けるタイプじゃね 人それぞれ好みがあるのにシナリオ最高!他ゲーシナリオ糞!っていうのは頭おかしい >>123
他に名に書いてるか関係なくね?
流星信者?w >>106
いつもの安倍晴明
謎のラスボスと四天王
仲間を増やして次の町へ >>131
然るべきところにアニメ化して貰えば大丈夫 おわらぶはデンズリごときに周年W1位邪魔されゆ情けない奴だゆ 最近のおだっちは
まさかアレか!?
もしやアイツか!?
あの実が覚醒するはずが!?
で休刊デースする癖やめよ? >>131
シナリオが評価されて3話あたりから話題になるから大丈夫 >>131
そんじょそこいらの萌えアニメとはシナリオの質が違うわ >>131
埋もれる前にネットでシナリオが話題になって、じわ売れして最終話の頃には社会現象になってるよ シナリオが良ければゲームが売れるかというとそうでもないのは
あやらぶが身をもって証明してくれてるって事か? あやらぶアニメ化制作会社候補
ufo
wit
他にはどこがいいかな? 何で最近になってこんなにシナリオシナリオ言われるようになったの? 砂漠のところまでしか見てないからエースでスレ立ちまくった時に「誰?」ってなった シナリオ信者からすると空島はどこがシナリオ良かったん >>154
Techcross Animation Studio
通称TASな? >>157
トトロとか千と千尋とか実質あやらぶだもんな サープリゲーム一旦延期させたことせアニメ版に出てた主役級のキャラを脱がすことが出たんやぞ >>170
黄金牡丹から黄金ライフルでルフィの影が映るところ 辛いことがあってもあやらぶがこの世に存在してるだけで幸せになる アニメ好きのいうシナリオなんてその程度でしかない
だから演出さえ上手ければそれなりに良いものになるしアニメ会社次第じゃね れじぇくろちょっとやってみたけど割とよく出来てるな >>182
列車でもこのすば監督が作れば名作になれそうだしな 確かにいくらあやらぶでも制作会社ガチャ外したらクソアニメになっちまうな いくらシナリオの評判がよかろうが魔獣戦線バビロニアみたいなアニメ化でやらかしもあるしな >>187
それシナリオ単体じゃクソって自白してませんか……? >>188
たしかに・・・キャラ崩壊させればいいか でもクソみたいなエロアニメでも1本あると違うよな… 海外展開すれば海外でウケるんじゃないか?けも姦好きそうだし >>191
鯖太郎ですら評価してないからなアニメは (エロ)アニメ化かもしれん
ピンクパイナップルとかで >>182
20分間建物の1枚絵でフリートークさせるか(銀魂並感) 女幹部とかあるだろうしここで言うアニメ化は地上波でしょ 蟲はなんか色々種類あって毎回死んでおられるぞってなる位しか知らない >>191
あれダメだったんか?尻がよくて途中まで欠かさず見てたゆ 地上波アニメ化してもヒットしそうな村ゲー
あやらぶ
ミナシゴ
マジカミ あやらぶのシナリオは地上波でアニメ化しないともったいない venusbloodもOVA出してるんだよな
やっぱ他の村ゲーとは”質”が違うわ 都会ゲーでもアニメは爆死が見られるのにあやらぶだけは大丈夫って思考が既に前のめり過ぎる >>205
ミナシゴは絶対ぶったたかれゆ
やめるゆ 逆にアニメにすると失敗する気がするわ
どうやって12話に収めるつもりなんだ >>208
数多のソシャゲをやってきたが、シナリオの到達点はあやらぶだった あやかしはコンシューマでゲームを出してもらおう 話はそこからだ >>198
でも映画化してdストアで人気No.1なんだよなぁ
やっぱ金を払わない奴の言うこと聞いたらダメだわ >>204
総集編+特番で作画カツカツに
ケツ姉のシナリオ超展開すぎて糞だったし
要所要所で変な端折り方してるとか言われてた あやらぶあやらぶウザいな ライターの名前教えろよ あやらぶみたいなゴミゲーはやりたくないんだよ(本音 それじゃあ何でもいいけど仮にあやらぶをアニメ化するとしてどうしたら大成功すると思うよ >>209
タイトゆで怖いフェミ集団とかにまで目を付けられそうゆ >>222
名前をウマ娘 3rd seasonにする アニメ化しないのが正解
それか完全に割り切ってかわいーだけの3分パロディにしたり
シナリオうんぬんは新規が入った時知ればいい >>126
村なのに村と比較しないで喋るのは無能だぞ
都会に憧れてる田舎のキッズかよ >>213
序章1
1章2,3
2章4,5
3章6,7
4章8,9
5章10,11,12
6章13,14
7章15,16,17
8章18,19,20
9章21,22,23,24
結構余裕あるな 電通にステマしまくってもらうとかなら
コネが無いから頼めないか >>222
特に成功しようとしなくても、失敗さえしなければシナリオで成功するわ エロソシャゲのアニメ化が難しいのは声だと思うんだよね
声豚が見ないからそういう意味でも元から声がないアイギスが向いてたんじゃないかな >>233
いうて表声優もわりかしいるやろ
アスカがアレだし >>226
フェミならまだしもエホバの神にうんこぶっかけてゆの問題になったらゲーム終了だゆ >>229
このスレの人間にそういう事言う?都会に憧れてない村人はいないよ ぶっちゃけ村で一番アニメ化成功する可能性が高いのはスマメゲーだろ
頭からっぽにしてかわいーしてればいいからな
アニ豚層にはそういうのが刺さる >>233
そもそも声豚ってほんとに見るんか?
アイドルアニメとかならまだしも >>240
かわいーショートアニメ ふるーつ
知名度アニメ 大麻
王道アニメ あやらぶっ
って感じだね >>233
原作と表とで声優2Ver作ってもいいとか事例もそこそこあるぞ >>230
イベントや個別シナリオも考えたら4クールは欲しいね シナリオがよかったアニメだとジョーカーゲームだな
キャラの名前をほとんど覚えられなかったのに面白いって感じたのは珍しかった エロソシャゲアニメにあやねる出たら円盤爆売れだろう >>248
ゲーム性も動作性もエロもぽかぽかも良いのがあやらぶな
ただシナリオが飛びぬけて最高峰ってだけで アサギだって一般声優がcvだったこともあるしな 何でもokだろ あやらぶもれじぇくろもランキングで1位取れない時点でゴミなんすよ このスレではね >>248
あやらぶはエロが良い
レッシンが思わず本スレに誤爆するレベル >>248
逆にあやらぶの欠点を上げられる奴ってこのスレで見たことないわ
完璧だからねあやらぶは >>248
キャラも村ゲー屈指の可愛さって褒めてるだろ? 前のD1信の次はあやらぶ信か テクは相変わらず変な信者飼ってんのね あやらぶのキャラってもはやキャラじゃないんだよね
あまりにもシナリオが上質過ぎて、ほんとに存在しているって気になる
もはや人格
あやらぶの世界には人格が存在してるんだよ 信者が何褒めた所で響く事はないよ 俺がウマ娘のアニメ面白いって言ってもみない人は見ないしな あやらぶのエロ画像ぺたぺた貼ってたレッシン元気かなあ〜? あやらぶ信って優しいよな
普通あんなに素晴らしいゲーム独り占めしたくなるのにみんなに教えてあげてるんだもの >>272
俺たちはあやらぶに救われたからな
憐れなランスレ民たちにこそあやらぶが必要なんだよ これ信者が褒めてるのか?
アンチが粘着連投してると思ってたw 1つ言える事はあや信は課金が少ない そんだけ
自分ならシナリオが良かったっていうなら大量のお布施するけどね >>275
れじぇくろにシナリオが伴ってたらあやらぶの立場がやばかったかもな >>278
キャラデザのレベルが有象無象とは一線を画してるな うんうん……うんうん……
ブリッ
あっ!出たゆー♪ 実際あやらぶは欠点がなにもないパーフェクトソシャゲだし テクageまた始まって来たな 毎度パターン同じだからうんざりだわ >>280
こんなところで布教すると思う?お前ガチで病気じゃない? 欠点がなくても売り上げが出ないってもう欠陥しかないじゃねえか >>290
お金がないプレイヤーも楽しめるゲームデザインにしてくれてるだけだが? この流れには既視感があゆ
最後はじゃんゆに擦り付けて閉めゆ気だゆ >>290
出てるが?なにをいってるんだ?
売上があるからアニメ化も決定したんだぞ? ここでゴミゴミ言われてもブラウザ月間首位かつ公式から光と呼ばれる列車
ということはランスレに褒められるやらかしはダメだな! >>287
ランスレで1レスすれば10万人に広告打つのと同じ効果があるんだぞ?
はせ率いるKMSもやってると公言するくらいには効果あるよ 確かにあやらぶのシナリオがソシャゲ史上最高峰だってのは、村民には信じがたいことかもしれない
でも実際にやってみれば分かる
ガチだってことが 大体売り上げ気にするならエロ売りしちゃいけないんだよ
気持ち悪い村人がいるゲームに一般人は寄り付かないだろ? あやかしはイマイチ目立たないけど堅調な動きしてるからな
まぁ成功してる方でしょ 周りが楽しそうに話してるとすぐ切れだす奴いるよな
リアルでも息苦しそう ひろゆきがあやかしのシナリオが良いって言うなら信用するわ
村人が幾ら言ったところで信用しない >>302
ランスレに居るようなやつはみんな同類だろ
自分だけまともだと思うな うんだからランスレですら異質になっちゃうって相当… >>307
なんでそんなに急にキレだすの?
図星つかれちゃった? >>307
まあまあ正論 ランスレ民と同等レベルに落とさないと会話は楽しめないしな >>307
自分がやってることはみんなやってると思い込むのは病気だよ 話題にもしてもらえないミストレ民さあ嫉妬見苦しいぞ みんなで盛り上がれるのがあやらぶの話題だったのにな あやらぶ嫉妬民見苦しいからもう話題変えてくれ…頼むわ あやらぶ信はシナリオの何が良いのかも言わないから身内ノリがキモイ 無限クリアした人が10人ぐらいしかいないからな
こんなの会話にならないよ >>343
自分がやってることはみんなやってると思い込むのは病気だよ 何がいいか話してもお前の好みの問題じゃんで流してみなかったことにしてるだけ >>343
一人で会話するっていう発想はなかったわ
そんな発想ができるなんてすごいね! >>344
話してたじゃん
都合の悪い話題は見えないか? >>347
これなんだよね
もしくはお前みたいに張り付いてないってキレ出す そもそも何でここであやらぶのシナリオの話してるのか疑問
あやらぶスレで語れない事情でもあんの? >>344
オロチの首とか半人半妖の安倍晴明と陰陽術の関係とか設定がいい 1年以上やり口も連投内容の薄っぺらさも変わらんのがすげーと思う
よその板で見るガイジでもここまで成長しないのはそうそういない
リアルに知的障害持ってるのが知られてた奴くらいかな…知る限り >>355
あやらぶスレはシナリオ熟知してるやつしかいないからたのしくない >>344
キレすぎてて草
よっぽど輪に入れないのが悔しいんでちゅねぇ >>344
大事なことに気付かせてくれるんだよねあやらぶっは スッキリしてて癖がなく強弱の付け方が上手いよね
読ませ方が分かってる ここまで返ってくる反応が過敏だと何言われてもテク業としか思えない どうせここにいる奴らなんて課金しないんでしょ?そういうのは運営からしたらいないのと一緒 今日はもうあやらぶの話はできないゆね
ミナシゴの話をすべきだゆ >>344
ランスレのノリについていくためにはあやらぶは必読だぞ? 成長といえば、陰陽師の成長が一番かもしれない。
メインストーリーはもちろん、花嫁イベでヒロインのおかげで弱音を吐けるようになったのは本当に良い変化だったと思う。
2周年では仇にも言ってのける。 >>374
武闘会の報酬最後まで取り切れないんだけどどうすればいいゆ? すまん陰陽師君の変化は分からん
そもそも仇って誰だ? あやらぶ今回は人身売買、格差社会、奴隷とかの話。吐き気を催す邪悪というやつだけど昔は各地で実際に起こっていたことだから恐ろしい。事実は小説よりも奇なり。
後半で主人公一行が鉄槌を下し、パライソ号が名実共に最高のスパリゾートになることを期待。 うたわれもシナリオは良いぞ ゲームは続けたいとは思わないから途中でやめた 俺のIPで住所貼ってくる池沼もいたけどかなり位置離れてたな あやらぶでは今回みたいなテーマは何度かやっているけど、毎回違った誰かが活躍、成長するから読んでて楽しいの。
活躍もそうだけど成長していくのが良い。 >>386
良いね
キャラで共通してる部分、違う部分があるから、色んな楽しみ方を見せてくれる
やっぱライターのレベルが高いからなんだわ 要するにあやらぶスレで疎外感感じてる人らが
ここで集まって他のランスレ民にマウント取ってるって事? 最低じゃんお前ら >>385
(もしもし、聞こえますか…今貴方の背後から声をかけています…) >>386
今まで主人公がいたようなポジションにイズナが入ったからな
「相棒なら私と同じことする」みたいな展開は燃えたわ 内容を伝えるために説明すると本来のシナリオの良さが損なわれてしまう
やはり直接読めとしか言えない あやらぶはキャラの見せ方がうまいんだよな…
あやらぶのすばらしさをうまく表現できない自分がもどかしいわ
あやらぶライターみたいに文才があればよかったのに 1回のイベントでまとめちゃうせいで内容と説得力が少し薄いというのはある
でもあやらぶ最高 >>388
お前らが荒すせいでIPスレにされたんだが IPIPってランスレ民が荒らすからそうなっただけで自業自得 爺さん発狂してない時はずっとあやらぶの宣伝してて鬱陶しい 社に構えてない王道のシナリオがあやらぶ持ち味
あの万人受けする話は地上波アニメや映画化するのにふさわしい >>399
あやらぶと神姫だけじゃね?ほとんどとは D1の天魔イベみたいに数回分の続き物でやるのもありだと思う
ガチャキャラどうすんだよとよく突っ込まれるがそんなの知らん ん〜やっぱ自演臭いな 前までこんなにあやらぶ推しの人多く無かったもん >>402
上手い人が書かないと出来上がるのはデンズリのDSだけどな…
そう考えるとやっぱテクロスは凄いなと思う ダークサイドはこれから面白くなってく予定だから!!!!! 昔はあやらぶなんて呼び方ランスレではしなかったしな アリアのHP毎秒が20分の1ぐらいの性能にナーフされたぞ 全テキスト読んでないランスレ民とか一部のニワカしかいないからな
普段から語られることもないんだわ >>408
今はあやかしトライアングルと紛らわしいからね >>401
まあD1とシゴは系列会社だし
レジェクロはまだイナゴが多くてテクロス臭が薄いから >>406
怒ってないよ 何か自演臭いなって思っただけだしさ >>403
あやらぶのシナリオ読んでみろ
お前も内からあふれ出るあやらぶのすばらしさを放出させたくなるぞ >>410
何から何まで綿密に考えられ計算されているな 匿名性って怖いな 1人でも方向性決めれるんだからさ コロナみたいなもんか 王道が嫌いってやつは少ないだろう
別に変なことじゃない >>418
始めるかどうかはお前次第だけど、始めたらお前の人生がより素晴らしいものになるぞ >>418
31日にかわいー火守護神ちゃんがくるからスマホでリセマラして始めた方が良い かしランの話はわかったけどさ
たまには今日の1位の話しようよ は〜この時間帯はあやらぶの話ばっかなのね 次来た時には飽きといてね >>427
あやらぶの良さが広まるのはいいことやね 政治爺の次はあやらぶアニメ化業者か
平日の真昼間から今まで何やってんだか >>404
ボナ砲バフ切らさない様に手動でやれば余裕では?想像の10倍くらい強くて草
ソウヂがバフ受けるだけで浮いてるからバフ渡せるキャラか魔でもいいから有利属性に変えろってのと有利属性武器に持ち替えろくらいしか言えねえ >>404
なんでそんなにメンバーいいのに混沌と2本目の英雄取ってないゆ?
それで800万超え狙うのは高望み過ぎだゆ >>433
とあるゲームがdupeで緊急メンテした
後は分かるな? あやらぶの話してると面白いな
いつものキチガイが発狂しとるやん >>444
なんでラ民って誰もマジカミやらないんだろうな 一般順位を除外して村アプリと村ブラウザの合算にしようと言い出した時と同じ流れで草 W1位って事は相当数のユーザーいるはずなのに話題にすらならない上に画像すら貼られないよな 今までのテクの悪業みてたらあやかしなんてやらないだろうにな どう考えても業者だろ >>454
画像はたまに貼られてる
話題には一切ならないが >>454
マジカ民は民度が高いから肥溜めにはいない >>455
お前まじでそういう所だぞ
5年くらい前の悪行で粘粘してるから今のテクとのギャップ凄すぎてガイジ扱いされてるんだわ エンクリのペドがファンクラブで立ち絵見れたけど
アボカド一族の中でもわりとかなりブッサイクだな ここは狂信者か業者の巣窟
まともな人はこんなスレ見ないと思うよ なぜ何年立ったら許されるとか運営体質が改善されたと思うんですかねぇ あやらぶをしてる奴→楽しそう
あやらぶをしてない奴→発狂
やっぱあうあらぶって人生を救ってくれるんだなって テクゲーをやってる→一般的な大モバ民
テクゲーをやってない→>>455 >>466
実際改善されてるから
今の村内でテクは上位の良運営だぞ? >>455
あやらぶすると大抵のことを許せるおおらかな気持ちになれるぞ
お前みたいな偏屈な考えも直るからおすすめ >>466
あやらぶやればテクロスがいかに神運営かわかるよ 改善されてるのかは知らんが良運営はないわ 相対的に糞運営しか残ってないだけ >>472
つまりテクゲーやるべきってことだよな? >>455
徳政令くらってなおはせゲーやってるオマエの方がよっぽど業者っぽい ブルの優良誤認ほどではないが
ランスレで話題になっていないだけで今もテクゲーはグレーな案件やらかしてるぞ こいつはれじぇくろスレでもこれやってるけどIPがないからなのか >>476
やれとは言わないけど選択肢は余りないわな >>479
他ゲーの黒さに比べたらグレーなんて白みたいなもんだ テクゲーだからやってるとかじゃ無いんだよ
いいゲームだなーと思ってふと見るとテクロスだっただけ そこで他ゲーの運営やPの名前を出して反論してくるのが実に臭い テクロスが神運営とは言わんが
ユアゲとかKMSがテクより下に落ちたからな でも知らない間にアイギスがはせに支配されてたように
テクゲーもいつの間にかはせに支配されててもおかしくないよな >>485
ん?他ゲーの運営やPの名前なんて出てないけど? 企業体質ってそんな簡単に変わるものじゃないんだよ
テクが変わったかというと全く変わってないと思うね ハセギ
ハセトレ
ハセフラワー
ハセギス
長谷川、恐ろしい男よ >>487
じゃんゆは他のテクゲーと動きが違うのでちょっと怪しいゆね 花太郎とか5年くらい前のテクロスで時が止まってそうだもんな >>489
ほーん
今のテクゲーやった上での感想?それ ttp://i.imgur.com/4PwWI58.jpg
じゃんぬつえーゆ、最強ゆ 徳政令持ち出されたらどこの運営だろうと良運営にみえちまうんだ 石増殖したデンズリの緊急メンテ終了時刻になっても話題逸らしを続けるのは業者とし言えんわ そもそもテクロスの本業がネット工作だったのでその体質が変わってないとすると >>455
楽しんでてすまーん
お前人生辛そうwww テクアンチ→テクロスは何が何でも許せない、あやらぶやってないけどムカつく!
あや信→あやらぶいいゲームだよなぁ…。あ…テクロスなんだあ
この民度の違いよ 今でも花やってるよう奴なんて盲目だしな
花よりはあやらぶの方がマシだわ 殊あるごとに人生辛そうとしか言わない人って人生辛いの?としか思わない >>508
話してるだけで業に見えちゃうとか病院紹介しよっか? 俺はガンホーのゲームはどんなに流行っててもやらないし運営嫌いならやらないって層はいる >>506
人生楽しんでるんだから黙っててくれない? >>497
ジャンゆのふたつな「聖女の花折り」か
ぐいぐい煽ってくゆね >>509
あやらぶやってたら辛い人生にも華が出るのにね >>487
アイギスの運営はエクスジールとアトミテックのままやぞ
アイギスを開発したDMMGAMESのTeam/Riderと旧斉藤部のテクノフロンクスが長谷川が所属する第一企画部に吸収されたってだけ >>508
業ならまだ理解できるがこいつはただのキチガイなのがな >>505
やってないのに推測で貶すとかマジでやべーよテク粘 確かにはせPといわれると余りやる気はない 少数派なのは自覚してる >>497
聖女の花折り?
花ばかにしてんのかおめー >>508
テク粘からしたらまっとうな意見も業者に見えるんだろうな それで?
緊急メンテがあったデンズリはどうなったんですか業者さん あやらぶの話で盛り上がってたのにテクアンが発狂しちまってランスレ壊れちゃったな 試しにこの前鍛造の神レシピここに貼ってみたんだけど、誰も受け取ってなかったから口だけなのは明白 アンチがいるのは分かるがモンギスは強いだろうな
きっと1-15とか連発するわ 誰か列車グッズ買ってくれよエロブルのサタンマウスパッドみたいになるのは可哀想だろ 次はどのゲームがハセにジャックされるか
心配で夜しか寝れない >>526
もちろん延長したに決まってんだろデンズリ舐めてんのかてめぇ >>532
ギスタイプでアプリが弱いのは有り得ないと思うけど >>526
18時まで延長
石dupeはそのままお使いいただいても構いませんのやった者勝ち 神姫がバレンタインか
あやらぶは?れじぇくろは?? >>520
病人だからね
5年前で時が止まってる奴だけだよテク粘は 前スレ見てきたけど
あやらぶアニメ化とか露骨な自演しておいて盛り上がってたとか草生えるわ >>540
あやらぶは今まで2回あったVtどっちも恒常だったなぜか
でも今回限定になる確率も無くはないと思う
最近恒常2連打だったし >>541
元がアイギスだぞ 工作しないと行けないのか?
暗に列車に当て付けたいだけだろ 逆に気持ちわりいよw >>545
ランスレ民の大半が期待してるんだが・・・ あやらぶの話してるだけで業者に見えるってやばない? 今日の言葉尻おじさんはいつもの小馬鹿にしてゆ人と違って適切にアドバイスしてゆ 社長がねぇ 何か好きになれないんだよね あの画像見てからさ >>553
ゲームの話してるだけで宣伝とか言い出すしまじでそうだろうね ハセにこっそり乗っ取られてくの怖いよな
ある日いきなり気付かずしゃぶらされてるんだぜ >>563
IP導入したら誰も書き込まなくなるだけだな
つまりは…? 素直になってテクゲーやればいいのに
粘粘してても苦しいのは自分だよ 半年前のランスレと比べるとランスレも世代交代してるのかなって感じはある >>568
もんぎすの神はもうはせのをしゃぶってるぞ >>571
テク粘の時は5年前から止まってるのにな >>570
素直になってハニブレ始めたわ
けどだるい 半年前ははせが花もギスも乗っとるとは思わなんだヤバすぎる テク粘はテクロスの高クオリティに覇権運営未だに認められないとか可哀そうだね 今の若者は中華に拒否反応薄いって言うしテクも新規獲得出来たんじゃない? 遊ぶほうとしては盛り上がって人が増えれば乗っ取られてもいいんだけど
現実はね・・・ れじえくろは都会で通用してるからな
アイギスもれじぇくろを見習え れじぇくろが都会で大成功したからな
新規かなり多いだろ >>578
覇権でも構わないけどテクはすぐ殿様商売し出すよ >>571
みんなレッシンの他ゲ叩きに疲れたのよ
じゃんゆいじって色々なゲーム話してたほうが楽しいし ペドラーじゃないからテクとは袂を分けた
対魔しか勝たん 冗談抜きであやかしはテクロスで一番サ終近いからね…… どうせれじぇくろ抜いたらモンギス叩きが始まるんでしょ? 花の移管を笑ってた王爺がはせのチンポしゃぶってたとか草生えゆw は?あやかしは順調だろ先に切られるのはれじぇくろに決まってんだろ レッシンの次はあや信がうぜえな マジでヘイト買ってるわ テク信役が趣味のテクアンチは自分の事言ってて辛くならんのか >>590
マジレスすると先に切られるのはオトギだよ 都会で大成功してるれじぇくろがダメなら村ゲー全部ダメだからな
考えて物を言え >>593
マジレスすると何で違う運営の会社の話出してんの? 花太郎はなぜかオワギ見下してるけどオワギの方が成績良いぞ 王子がハセのイチモツ気付かずしゃぶってるとか喜んでる奴居るけど明日は我が身だぞ?
ハセカミとかになるかもしれないしあやハセとかになるかもしれんのに オワギもジブコラボいつの間にか始まって視界に映りもせずに終わってたしもうね 気にしてた都会で崩壊してれじぇ信壊れちゃったゆ
じゃんゆとおんなじゆっ こんだけ絶賛されてるんだからあやかしがその内1位取るだろ その時はあやかし棒使うわ あやかしはベテラン藤田の加護があるから先に切られるのは天 花はコストカット前までの1/3くらいまで下がってそうだし余裕じゃね >>601
少なくともマジカミだけはPが変わったらすぐわかるなw >>594
今月だけ見たら花のがやばく見える
アニバ月でジブコラボしてるだけのオトギに負けてるからな あやらぶは宣伝垢でスタッフが楽しそうに作ってるのが好き >>611
今月はあの正月のカスみたいなやる気のなさは無理だろとは思う 花で思い出した
れじぇくろ今月遂に花に負けるようになったけどまだ3ケ月目なんだよな 仮に天は存在しなくても天のポジションはいるんだからそれになんの意味があるんですか? ここ見てる村の新参よ
ゲームはプロデューサーで選べよ ゲーム業界の役職なんてすぐ変わるだろ
社会経験もない新参か? >>626
よくわからないけど長谷川さんって人のがいいみたいよ れじぇマスタークエストやったけど何これつまんねーw
戦略どうこう以前に無駄にステ上げまくってないと軽く消し飛んでゲームにならないじゃん そんなに変わってたのかテクロスも必死にうんち生かそうとはしてたんだな たまに現れる自称農家
専門的なことを聞くと逃げるけど >>639
まあグラブルとかKMRになってからの糞さやばいし たまに現れる自称あやらぶプレイヤー
専門的なことを聞くと逃げるけど >>648
お前の遊んでる村ゲーを言ってみろ
グラブルと比べてやる 大学の夏休みは選果場のバイトやってたわ
桃の箱詰めやってたんだけど毛でチクチクしてめっちゃ腕かゆくなる ここでアドバイスもらってあやらぶの12章VHクリア出来たぞ やっぱりテクロスなんだよだ
グラブルも成功させてるし 俺もここのアドバイス通りにアージェバシーンしたらグシオン星4クリア出来たわ プリコネやろうず列車のライターが書いた良質なストーリーが読めるぞ ウマ娘もイベシナリオは結構叩かれてたよな
なんかMMOかなんかを題材にしたやつでプチ炎上してた記憶がある >>613
分かる
しっかりキャラ一人一人に愛着持って作ってるなぁと思うわ スタイラスのD1絵師が参加してるからまーコネ買えって正月にちゃんと言ったのに… サイバーエージェント今どうなのと見たら
すっげぇ絶壁つくってて笑った
ウマCMとか出したけど逆に滑ったの? ぱきゅるぴ、ぴきゅるる、ぴきゅるぴぎ〜!
応答せよ、こちらロズウェル
今日はミストのかわいいキャラを
わたしがラップで紹介します
セントイリスのフィンチリー頼れる教官訓練はみっちり
アイゼングラード所属のシャンハイお金が大好きいつでも散財
ニシキの国からアキハバラ彼女はスラムに咲いた花
ヴェルフォレットはメッシーナみんな健康嬉しいな
フレイマリンはペナンヒル綺麗な羽でチャーミング
以上大陸イリスクラウド登場かわいいフルキャスト
イラスト全点超一流!
再現不可能なこの一味
鉄道線をめぐる話は夢いいっぱいで急展開
特典みんなに無料贈呈はじめる最高潮タイミング
レペゼンミストトレインガールズ
気分上々でI Love You
ミストトレインガールズ(ドン! >>676
逆に考えるんだ
CM出さないといけないくらい勢いがなくなったと この同人待ってるんだけどなかなか出ないな
925名無しさん@ピンキー2020/10/24(土) 18:00:22.290
奴隷との生活を参考に同人でキャルちゃん監禁ゲーム作るわ
完成したら買ってくれ たまに出てくるこの列車ラップ気持ち悪すぎるよな
よくこんなの思いつくよ >>664
あれはFGOのイベントと同じくらい話ゴミだった ウマってもう一年経つのか
時間経つのはえーなぁまじで 100億超えと言われたのが60億くらいに下がってるから
同じ1位でも天と地の差があるのが売上の世界ってことなんだろう 『あいりすミスティリア!』クリスとお正月デート☆Wスエードタペストリー
買え 最近のふるーつレモンちゃんのコスプレさせたり怒涛のかわいー攻めしてきたり汚い >>696
まだいけると思うが同じサービス期間だとボロ負けするレベルで
ウマはインフレと人の飛び方がエグい、焼き畑してるから人飽和した瞬間に落ちる 八重神子人気はあるけど弱いんじゃねって噂だし
同時開催の復刻次第だろ
あわせて雷電将軍きたらぶんぶん回る ネクロのインフレやばすぎて笑う
属性無視に100%バフ付きの正月事務員が原作の猛者と肩を並べてるのが草なんだ
おまけに今日実装されたコンスーのスキルが3種バフにダメージ1600%付きで必要ターン4ってインフレ極まってんな
もうそろそろヤバイんじゃないか? >>684
列車と同じでずっと一位取ってたやつがちょっと落ちたから騒がれてるだけだよ 俺はエヴァ様の声優が知りたいのに誰も教えてくれない https://i.imgur.com/RsJrHqs.png
おわミスやってる奴少なそうだし今日実装のかわいーフリッカちゃん見せてやるゆ なにウマそんなインフレしてるの?
わいのキタサンライス代理完凸垢はもうゴミ? >>718
サポはまだ借りれば行けるけどアニバでゴミになる可能性が高いのと
キャラのブルボン強すぎて引かなきゃ終わりと言われている >>718
今もうフクキタルとニシノフラワーの時代らしい デンズリ石ウマウマ
お礼やら詫びやら幾ら配んねんw ほーん
まあどっちみち戻る気にはなれないけどやっぱインフレはするもんなんやな やったもん勝ちは一番荒れるからな
残念ながらもうデンズリはオワリや ズリスレで偽ランカーがキレてるけど詫び石まいてるから
他のスレ民はむしろ喜んでるな もう終わりやと言われながらデンズリは1年が経ちました
やったもん勝ちしたミナシゴはどうですか? 新規ユーザーを取り込むと考えたら悪い作戦ではないからな >>731
しらねーゆ じゃんゆふせいなんてしてないゆ >>715
ジューンブライドセシルちゃんのがかわいー ミナシゴをやったもん勝ちにすると列車にブーメラン返るうえに対応はミナシゴ以下だったやつが だれかれじぇくろを救ってくれ
都会もだめだし村もだめ、アプリも微妙だし期待の新作じゃなかったのかよ >>738
デンズリ>>>>>>>みなしご>>>>>>列車<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<あやらぶ >>730
乞食を喜ばせて廃課金を萎えさせるまるでフラワーだな >>742
なにも問題起こしてないからなあやらぶは >>738
なんでデンズリの話してるのに列車・・・? あやかしの問題は村の順位が微妙で都会だと失敗作ラインなことだけだな あやらぶ(問題起こさない)>デンズリ(ロルバ)>ミナシゴ(やったもん勝ちだけどちょっと公平)>列車(ふざけたおした末にやったもん勝ち)>流星(DUPEなんてなかった)=デンズリ(DUPEなんてなかった) >>746
デンズリの話からミナシゴの話出しておいて列車だけ反応してるの草 >>748
スケベ委員長!スケベ委員長じゃないか! あやかし、都会はgame-iだとちょくちょく観測不能になりながら低め安定(800位ギリギリタッチしないくらい)で、
村だと二桁常連で1位でオーバーキルもないあたり本気でやばいと思うがなあ >>757
まあまあ合ってる
はせの上にジープラかな ご注目くださいって周年あやかしは言ってたけど
注目できるほど成績よくなかったしな 運営の頭悪さランキングではミナシゴがぶっちぎりだろうな ___
/⌒ ⌒\
/(⌒) (⌒)\
/:::: ( ● ● ) ::::\ おれのルシフェルちゃん
| / __ ヽ |
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / ランスレ民全員運営トップはテクで満場一致なの草生えるなw >>766
あなたが落としたのはこのデンズリのルシフェルですか? エンクリのルシフェルですか? そりゃ村運営でまともなのはテクロス次いでスマメってくらいだし じゃんゆの1周年放送また声優呼ぶゆ
前回の放送から何も学んでなかったゆ >>767
トップレベルのゲームを5つ運営できてるからね >>765
恥晒しただけだったな
まおはじのツイッターキャンペーンの完全不達成よりはマシだが >>757
はせはそれの全部に関わってる可能性あるけどな テクって中途半端に高いだけで一位取れないし低め安定、平均だけ高いってやつばっかじゃね
お花と同じ言い訳に見えるんだが >>763
頭悪いっていうか最近のミナシゴは悪意すら感じるレベルだわ・・・ はせがデブと知ってマジショックっていうか幻滅した
もうテク業に転職するわ エロブルだけがテクロスの子
それ以外はジャギみてーなもんよ ふる信なんで魔女みたいな敵キャラとエッチしてるのか教えて FANZA自体いつHASEゲームズに名前変わってもおかしくない >>780
そこに穴があれば突っ込むのがエロゲ主人公だから テク以外の運営全員はせ傘下になっちまったからなぁ
正直どうあがいてもテクが村最高運営であることは覆せない れじぇなんて味方導線なしのガチ敵あんあん言わせてるぞ はせフにはついていけない
俺はテク業に転向させてもらう バレンタイン商戦の中アニバのじゃんゆ1位いけるか? まぁ稼働1年までで比べたとしてもエロブルの半分も稼げてないだろうからな
他のテクロス作品達は >>785
テクもDMMの犬だからな
テクに課金した金もはせの懐にはいっていく ちなみに最新の都会のセルラン予測出そろった数字
列車 予測400位
れじぇくろ 予測546位
あやかし 予測予測7542位
だったりするんだよな、ランスレだと話題にならんが かわいーのは分かるけどエッチする理由にはならんだろ
D1の電池くんみたいな理由があるのか >>789
エロブルで味を覚えて
うんちあで倍プッシュしたらあの様よ >>795
ないぞ
エロゲ主人公の不思議なパワーで全員に惚れられてるだけ 質にこだわるなら神姫のクーが別人化したりやたら装飾削ってハンコ化とかしないと思うが(マジ切れ) >>794
なんで都合悪い時にわざわざ話題に出さなきゃいけないんだよ👎 >>794
あやらぶの更新は先週の恒常だけで全く集金してないんだが
都合の良いときしか持ち出せねーのか? 次に電パチされるのがどのゲームか楽しみでしょうがないわ >>769
___
/⌒ ⌒\
/(○) (○)\
/:::: ( ● ● ) ::::\ いいえ、神撃のルシフェルです
| / __ ヽ |
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / 全部俺は気にしないで済むれじぇくろの主人公強すぎる >>748
結局チャイナはなしか
じゃんゆのやつ許せねぇ… れじぇ太郎には迷言をいくつも作った功績があるうんちあとは違うのだよ >>801
列車は今RPG176位でれじぇくろは199位だな、あやかしはデータなくてわからん れじぇエアプなんだが俺は気にしない以外にも名言あるの? >>813
列車どこ情報だよ
388
▲34テイルズ オブ ルミナリア
RPG:176 ACT:75 わりと真面目に村の新作こけすぎ問題
デンズリが盛り返し、じぇんゆが初動込みでなんとか成功してるけど
れじぇくろすら失敗作の範疇だし中途半端な連中は討ち死にしてるし目立つ新作が無い >>813
いつも通り圏外じゃん
【最新順位】
iOS 総合: -位
Android: -位
月間売上: 492位
月間ファボ: 145位
Google playインストール: 9万 列車はラップCM出してからセルラン圏内に入ること増えたしああいうのって本当に効果あるんだな >>815
他人が何と言おうとオレは気にしない。
オレはオレの意思で戦いたい。
同じ後悔をするなら、自分で選んで後悔したいから。
のどかだなぁ……
ずっとこんな時間が続けばいいのに。
本当に大事なものっていうのは、
――退かない心。それだと思うんだ。
……そういうことにしておこうか。 >>821
それな
ラップのおかげで圏内維持するようになったわ ままれの新作案の定延期してるじゃん
飯屋とか手伝ってる暇あったら自分の作品ちゃんと作れ 少ない客の取り合いだし既存上位陣より何らかの強みないとすぐ沈むな ぶっちゃけ言うほどあやかしもれじぇくろも都会でマシだからとか言えないラインよね
世会で成功の100位ライン、まだましの200位ラインどころか500位とか700位とかでうろうろされても
その程度、列車ごときですらそれ以上の推移結構してるし >>822
今までのFANZAにはないニュータイプの主人公だな れじぇ太郎はうだつの上がらない人生を送るランスレ民の憧れだね >>816
sensortowerだとそうなってたよgameiの更新が遅いだけじゃね? あやらぶの都会は
2020/1 1713万G
2021/1 1359万G
2022/1 3017万G
上がり調子なんだよなぁ… ああ、テク業がセルランがーとか言い出さなくなったの、
セルランで安定して列車に勝てなくなったからなのね、納得 >>837
普通リリース時が1番セルラン高くて、そこから下がっていくのにこの推移は本物だね gameiの売り上げ予測ってこの前も炎上してたよな当てにならないって テクロスって神姫頃の公式HPでDMMから直接仕事貰ってるんだぜってドやってなかったっけ >>837
列車 2022/01 3,882万G
なお列車は村でそれ以上で都会でもあやかしを軽く超えてる模様 でも今のあやかし石使う機会ねんだよな、無償石どんどん貯まってくわ
恒常の青天井なんかに使いたくないし >>849
リリース直後で必死に宣伝したおかげだな
せいぜい赤字経営頑張っててくれやw >>837
やはりれじぇくろの方が先に切られるって訳 >>849
あやらぶは宣伝ナシでこのレベルだぞ
ちょっと格が違うわ >>849
リリース時期近いれじぇくろと比べてみ?
2022/01 5,790万G 397.9 列車大丈夫かよあんなにウキウキで宣伝しておいてあやらぶレベルとか
コスパわりーな あやらぶやれじぇくろが宣伝してたら今月1億入ってたな わりとまじめに鳴り物入りの列車があやらぶと同程度ってやばくね?コスト段違いにかかってるだろ 覇権を自称しながらテク最弱のあやらぶっと張り合う列車なんて見たくなかった どけ、雑魚共
2022/01 1.52億G 342.2 なぁ
一般版の人気ランキング見ていたら
ブレゼロがシュガコン、D1、あやらぶ、ネクロ、ふるーつなど
に勝ってるぞww 列車ウッキウキで宣伝連打してたのにあんま効果なかったのか いや列車の宣伝効果自体はあったよ
元がダメだからこの程度なだけ >>864
アクナイのパクリゲーが調子乗るなよ?
2022/01 12.18億G 93.6 ん?
列車
2021/12 2499 G
2022/1 3882 G
あやらぶっ
2021/12 3423 G
2022/1 3017 G
互角だぞ?? >>870
真の覇権はモンストさんな?
2022/01 127.16億G 4.5 >>873
マジで強いなこいつ
何年トップに君臨してんだ 恋姫謎に強くて笑う
2022/01 4,949万G 489.5 ttps://imgur.com/2GF5IhO.jpg
ttps://imgur.com/ALQC3ci.jpg
ttps://imgur.com/Epwxdon.jpg
ttps://imgur.com/fYhju0X.jpg 他人の女だろうとオレは気にしないっていつ言ったの? >>872
あやらぶ今月限定がなかったからギリ勝ててるだけかこれ >>873
サイゲの数値を高く表示するために計算式いじったらモンストがヤバくなったんだよなwww 限定なしのあやらぶと互角とかクソにも程があるだろ…… みんな、聞いてくれ
飯屋をこのままにしていていいのだろうか?
胸に手を当てて、もう一度よく考えてみてほしい >>891
何度聞いても結論は変わらない
早めに畳め >>886
限定連発と恒常だけを比べてたのか
レッシンらしいといえばらしいw >>892
列車の限定2回
あやらぶ正月のみ
エアプはお前か あれ、またフラワー1位のがしたんかウィークリー日なのに
これ空き巣集金しないとアニバ1位2回とかになりそうだな ランキングや売上に人の目は奪われがちだけど、
本当に大事なものっていうのは、
――退かない心。それだと思うんだ。 御三家に喧嘩売ってた列車が今やあやらぶをライバル視するまで落ちぶれたか・・・ >>901
ギウラスが帰ってくればサ終がなくなるんだ >>897
無かったのにって言ったじゃん・・なんで嘘ついたの? >>901
いつも思うけどこのキモイのの元ネタってなんかあるの? >>880
これがれじぇ太郎コンプリートパックか
汎用性高そうな台詞だな >>898
もう1回は取れる予想してあげてるとかやさC 花はアニバなのにノエインの糞まみれにされたのが面白かったよ このテクは低コストだから安泰なんだあああって擁護が物語ってるんだよなあ
同じこと言ってた花はどうなったかランスレ民なら知らんわけないだろうに…… 今月のガチャキャラ実装数
列車 14(限定10)
あやらぶ5(限定1)
これで互角程度なのは派手にヤバいと思う >>906
しらないけど文章の漢字からしてれじぇくろじゃね >>915
これで勝ったあああああああってやってたとかマ?w うんこは花の肥料になるんだ
ありがたくクソまみれになれ >>915
しかも列車はエロ2個に必殺アニメーション >>915
限定1もどこでもやる正月キャラでしょそれ つか素で言うけどれじぇくろもあやかしも失敗作よね、違うの?
ぜんぜん何か一つでさえパッとする要素ないように見えるんだがちゃうん? >>897
しかもその1回は舐めプで限定1体のみだしな 今月かかったコスト列車はあやらぶの5倍近くありそうだが大丈夫か? >>915
高コスト過ぎるだろ・・・そらレッシンも焦るわ >>925
ぱっとする要素ってなに?
レッシャにはあるの? >>915
列車は安月給でコキ使ってるからコストはあやらぶより低いぞ >>915
こんだけコストかけてお気ながらあやらぶとどっこいどっこいのセルランは草 >>910
他と更新がかぶらなければ最終日の追い込みでとれるだろ予想 >>912
>>915見てみろ
明らかに列車がヤバい >>933
その社員がやってられんとなったら…後は分かりますよね? 花って去年もアニバ一回取ったらすぐに蹴落とされてるから大して去年と変わってないってことだな >>925
他のゲームタイトルなんか適当に5つくらいのパッとする要素教えて? れじぇくろのセリフ集始めてみたけどこれ笑うわ
お前らがれじぇ太郎いうのがやっとわかったわ DMMが村全体の数字出さなくなったのって
衰退してるからだよな・・伸びてるときは出しまくってたのに >>940
シナリオ
うごエロ
キャラデザ
ゲーム性
動作性
あやらぶっ! 対列車以外ガン無視だから正月空き巣して大麻に殺されたりデンズリに惨敗してるんじゃねーかなあ
あやもれじぇも対列車以外他のゲームに刺されて負けるじゃん れじぇくろは単純にお課金と周回数が足りないと
もうどうにもならなくてスンとなった >>939
そうだっけ?去年はまだもうちょい今よりは強くなかったか? >>942
列車で光が見えたとかいうくらいだしな実際相当苦しかったんじゃね >>960
よーしよしよしよしよし
どうせアニバで限定連打するだろ? >>942
ブラゲがオワって言われてるのアレ冗談じゃないぞ >>962
>>915見てもコストかかってないと思ってるなら流石にお花畑 >>958
あ、ごめん
1 1 3 6 5 6
だったわ、一週間ずれてた
もうしおしおだよ 限定率低めのゲームってアイギス大麻あたりか?
限定だらけのゲームは息切れしそうになる 列車はいくらコストかかってもそのコストは他の村ゲーからもらうから大丈夫 D1お姉ちゃん早めにバレンタインやってじゃんゆに気を使ってくれたゆ♪ つかテク最強の神姫すら天井なし、青天井の極悪幻獣祭限定幻獣実装して3位とか無様さらしたしもう駄目でしょ
実装内容とか把握してるなら擁護できねーレベルに入ってると思うがなあ
かつて神姫廃人で、課金を他に移した立場だから余思う >>915はマジで都合悪いな
こんなにコストかけてたら1位連発してたとしても売上保てないかもしれんレベル >>939
去年は初日と2日目に1位とって以降は3位を4回とっただけだな、最終日も負けてる
今年は2日目に表彰台落ちした代わりに土日空き巣するようになるだろうから
売上は下がっても1位とる回数はむしろ増えるかもだぜ? >>915
今月でどうやってここまで限定出すんだよ
正月くらいしか季節ネタねーだろ >>974
それただの恒常ピックじゃん
しかもそれにすら勝てなかった列車のクリスマス限定をもうお忘れ? 神姫はエアプっぽいやつが擁護して本当にプレイしてそうな奴が背中を撃つ構図に笑う 列車のコスト問題は避けては通れぬ道だな
高コストの奴ほど死にやすいのはいままでの結果で分かってるし ただでさせ宣伝しまくったりアニメーション入れたりでコストかかってるってのに実装すうでもここまでコスト見せられちゃな 限定10ャラってさすがに嘘だよな?なぁレッシンどうなの? >>989
ギスは限定率たけーぞ列車ほどじゃないが 列車もうダメそうね・・・ここまでコストかけるならアイギスくらいのセルランは出さなきゃいけなかった >>993
でもじゃんゆは在庫放出9%ガチャしないし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 8分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。