【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆250
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643170079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆249
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643262288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas いちおつ
>>6
参加できなくて完全に蚊帳の外なのは辛いな
参加可能条件ももっと緩くてもええんちゃうとは思うわ しょうもないやらかしのせいで被害者の方が叩かれてるの酷すぎワロタ 競撃ってRank40からか、新規だとだいぶ頑張らないとちょっと遠いな
毎日6割で何日くらいかかるんだろね かっー!今日から全部の競撃1位取るつもりだったのにツレーわー 神属性の競撃やったのが今日の朝でギリギリセーフだったわ
何が起こるか分からんなほんとこの運営は >>1おっつおっつ
今日は臨時メンテ祭りだったのか
らしくなってきたじゃないの 最終日のまくり狙ってたらまんまとやられた
りんごもくばれ 乙
黒井さんは今回何かで1位取ってたので文句は言いません 何か今回の競撃はよくわからんなー
とりあえずボーナス貰えるキャラ組み込んで奥義ぶっぱしろってことなのかな わいも月末に1位を取るつもりだったにやれなかったわー 28日にもなってまだ一回も殴ってないけれど殴れば上位狙えた(口先だけ)だからな
本当にランキング狙いガチ勢なら覚醒で環境変わらないことも想定して先に限界まで詰めてから覚醒で更に上げる
参加出来てなかった初心者は3000石のほうが美味しいだろうからまあ、一回でも参加してたなら累計ポイント報酬分は補填されるみたいだし
対応内容としては一番良い落とし所だあな、1日の再リセット来そうな気もするがw まあ運営が悪いのは当然で叩いてなかったことを非難される謂れはないわな
ただ、来月も同じことが起きかねない以上教訓にはすべき 新規に配慮してるのか1月の競撃よりも被ダメが少ない気がする このスレ度々運営は神様被害者が悪いって流れになるんだよなぁ
常識的に考えておかしいだろ 上位陣はキレる時に名前名乗っていけばいいよすぐわかる
なお上位シグルド勢 >>29
魔挟撃やったんだけど、麻痺100%耐性か混乱50%耐性あると奥義ダメ500%、被ダメ30%減みたいな超絶バフが入るみたい
混乱50%って誰かいたっけ?って思ってみたらバレルーで接待笑っちゃった 正月から始めたんだけど40なって聖競撃で1800万でた
多分他の属性だともっと低くなりそうだからここだけ回してればいいんだよね? >>35
とりあえず最初に全属性叩いとくのオススメ はー制限競撃が11位に落ちてるじゃん
グンネに林檎160使うのためらったのがなぁ…まあ石200と称号程度にリソース吐かなくてよかったと考えるべきか……
でも魔王凸って挑発バグってたのだけはもやもやするわ2月も最後まで使えるといいんだが 叩かれてたっつーか玩具にしてただけやろ
みんな白状せい
>>35
一番数値出るところだけでええね
他は1回ずつ殴っとき >>35
ガチで全部叩いとけ
2/1にリセットありませんとか言いつつリセットして詫び配るのがデンズリ運営なんだ クエツのところはペナルティの異常耐性ダウンが意味ないから別の色使えばいいんだろうけどたぶん2月の新カード接待なんだろうから1発だけにしとこう >>27
環境変わって使わなくなるキャラがいるかもしれない編成を先に限界までつめるリソースなんてないだろ
現に今までの競撃でも月末に大抵の属性でスコア動いてたぞ 挟撃なんて早く終ってもわしは一向に構わんぞ
色々こみこみ7000円以上になったから大丈夫だ!w 大多数の人にとっては上位まくりとか関係ないからなぁ 今月の競撃は火力落ちてるけど、代わりにバフ消去と麻痺対策がされてる 覇属性だけまだ一回も殴ってなかった
だってリンゴ不足であと2日で派遣のメンバーがレベル90になんだからしょうがないやん・・・
それは待つやん・・・ 適当やってまあまあ上位取れたから美味しい側なんだけど
更に改善すればワンチャンとか思って準備してたから正直残尿感はある 今回の敵の奥義の条件満たすと恩恵凄いな
奥義550%バフ+毎秒EP30%回復+被ダメ4割カットとかもう味方のようなもんじゃん… 今月の競撃って覇道はハルファスか覚醒ゲヘナで奥義ダメージ上げなきゃだし
他の色も接待キャラ入れて奥義ダメージ上げなきゃだし育成が大変 コレ1月挟撃まだやってなかったやつ丸損じゃねーーーの? >>44
今回のペナルティはこちら側全体火力ダウンとボスの耐性強化となっております
なので相手の火力はたいしたことないけど、ダメージが伸びにくい デンズリプロなら何が起きるか分からないから一通りやり終えているもんだと思ってたが違うのか 石25万いったんだけど3倍石もしばらく買わなくて大丈夫だよなこれ >>46
ランキングガチってる奴らはそれを普通にやってる
月末にスコア動かしてるのも大半そいつら もし丸損なら全然公平ではないのでは…
前倒しで終わったなら全員満額配布くらいしないといかん案件だぞ アプデでグラウベン追加と機能拡張があるから、アプデ後で大きく変わるだろうね 月初に適当な属性でポイント報酬取りきって月末に各属性500位に入ればいいや、くらいのやり方で二属性未参加だわ
それはそれとして、新キャラ性能バグの時は競撃スコア更新時だけ追加報酬貰えたことあるから真のデンズラーは一属性は未挑戦で残そう 魔道の競撃、ゲへベルトがえらいダメ叩き込むなと思ったら今回の接待わくか。 ダメ稼げそうな属性絞って報酬全取りした後放置してラスト2、3日で他チョン蹴り
面倒くさがりはこのパターン多いんじゃない
自分は魔道と星4放置だったな >>57
連続で天井とかW天喰らい続けたらすぐ吹っ飛ぶから
安全圏なんて存在しないぞ 今月はバレンタインにグラウベン追加と覚醒二匹居そうだからまた環境変動大きそう バグを予測し行動するのがデンズリの世界では常識だぞ ハルファス超強化頼むぞ
立ち絵よしエロよしSDよし
唯一の弱点は弱い事なんだ >>56
今回の詫び石以上に報酬取れるような層は、普通累積稼ぎついでに全属性下見程度で100以内に入るくらいはしてるよなぁ
結局報酬との二重取りしてる奴が許せない!ってのが大半の本音なんちゃうかと ナベルス頼むで
ちょいちょい迂闊なやつがいてニヨニヨするがリアル生活も心配になっちまう バレルーって覚醒で光る可能性ある?リンゴ使ってるんだけど 2月競撃に含まれる事象
ハルファス・ナベルス・バレルー・パイセン・ママ覚醒
新バレンタインキャラ+ワールドレイドキャラ
グラウベン機能拡張
万一フェスが来た場合メフィの覚醒も来るけど周期的にフェスはないか ナベルスは元々染め特化だけど新競撃でいけるのかどうか ボックス見たら4000ぐらい詫び石来てた
そんなに重症だったのか 今月は接待要素が強すぎる感じもするなぁ
ギミックが強すぎるのはあんま好きじゃないがまあやってみんとわからんか ログイン巡り面倒だけどログボサーバーに10連石バラまいてくれたからこれでいいわ とりあえず1週して暫定は出しておいてからダメ稼げるところで累計確保
それ終わってからベスト更新ってみんな当たり前にやってるもんだと思ってた
高飛びで自己ベストまで飛ばずにパスし続けるアスリートみたいな人もいるんだな >>75
光り輝いて超新星爆発を起こしたけどブラックホールになる可能性はある >>56
プロは2月の挟撃が明明後日で終わる想定して動いてるぞ >>56
これはすごい大事な事だよね、最初に学んだわ FY開発のドジっ娘考えると2月1日再リセットがマジでありそうだからなw 全属性割と上位の方でやれてたけど今月の接待仕様でメイン属性+2くらいが限界そう リスクコントロールできねーやつってまじでいるからなw
>>86
他のやつもキツイはずって踏んでる
自信はない 早くパイセンを接待するのです
全くどんな接待になるのか想像もつかんけど 競撃適当にまとめ
覇 ハルファス 沈黙50% リッタードライツェン ノックバック50%
聖 覚醒アガレス 麻痺50%
魔 バレンタインルーティア 麻痺50%
神 アムルタート ダークネフィリム デュルシーゼ 苦悦100%
邪 ルンシャンコンビ 凍結50%
★4 シャーリーとグヴェルヌス 毒35% ロアンヌとイーシャ 束縛35%
あと覚醒ファラスや覚醒ゲヘベリドとかをサブで使って沈黙とかノックバック耐性を
強引に上げるくらいしかないな
適当に調べたから抜けと間違ってたらスマン 京劇上位は試行回数重ねて上位にいるから数日じゃ上澄みには届かんのよな 新競撃は染めはもちろんのことキャラ指定してきたな
指定キャラが軒並み競撃にしか用途無いから育てるのもちょっと微妙だわ >>91
覚醒と新キャラでその重ねた試行簡単にひっくり返るからなあ 神競撃は一応しゅか+サブでノクバ耐性を50%以上稼げばボーナス発生した
まあ苦悦がキツすぎるから素直に苦悦耐性持ちを放り込んだ方がよさそうだけど 魔王モグは一人で気絶、麻痺、混乱、沈黙50%持ってるから便利といえば便利だよ
ただ、混成にしたときのペナが痛いからちと使いにくいかもね 剣の魔王さん結局挑発いかせずに競撃で活躍できないまま終わったな >>90
魔に覚醒アルシエルも単騎で耐性クリアかな >>89
パイセンは接待されたじゃないか
ワガママなのは体だけにしなさい 嫁ヴィナハロレゾレゾシルでパパっと3000万出して終わり! 1属性で1位とれてるけど他の属性もまだまだ更新狙ってたしリソースも残してたから今回の対応は正直めっちゃ不満
あれこれ言ってももう競撃はおわっちゃったし対応も覆らないからもう諦めるしかないが・・・ もしスタメン落ちなら魔王腹パンしてえ
課金林檎くわせて挑発恩恵無いとか 今回はATK-50%を気にしなければ魔王接待感あるな 新規からすると京劇まじきっちーわw
どっかの属性に絞るにしても持ち物検査で次回おじゃんになるの怖すぎ 新規ならとりあえず全部触ってどれか1つそこそこ行ければいいだろさ シュカとゲへベルトでノックバック50%稼げんの楽だな。
今回は覚醒の特大耐性優遇してきてるな。
尚、ウリエルちゃまの混乱特大耐性・・・ 昔の競撃は手持ちのカードでデッキ組んで全属性やりくり出来たんだけどな
いつ頃からか完全な持ち物検査になっちまった ハルファスとナベルス覚醒のお知らせきたな
ハルファス覚醒までは覇はほっといていいな 挟撃これ混乱してこないだけでめっちゃ安定するのなw
一月のやつなんて混乱ばら撒かれたら即死してたのに今回はじめて全員生存できたわ
てか混乱だけ明らかおかしいだろこれw >>106
新規からすると先月よりやりやすいと思うぞ
先月の混成ペナはこちら側の耐性低下&ボス超火力化だったから
染めがほぼ無理な新規では満足にダメージ出せなかった
今月は混成で相手の火力増加しないからしぶとく戦ってダメージが残せる 沈黙耐性30%ってフォラス覚醒するしかないよね?
リンゴフォラスに突っ込むの勿体ないなぁ 月末覚醒も旧正月やらかしありそうだな
詫び石もらえるんならいいけど そいやウリエルって初期に覚醒だったせいか25%なんだな
その後の他キャラは20→30%なっとるし修正してもいいんじゃねーの 一時的に耐性上げるスキルってあったっけ? 使えるかな? 混乱は最初期から猛威振るってたからな
防具ない頃は対策が気絶で案山子にするしか無いとか無茶苦茶だった あれ、いつのまにメンテ終わったのか
…マジでデンズリサボらないよう気を付けないとアカンなこりゃ >>39
制限は古参の金太郎飴みてーな編成変わってきて楽しいよな
今月はさらに面白かったぞ >>117
マルコとコミセシが持ってるやつかな?
奥義耐性がカウントされるかどうかだけどデンズリだからなぁ 今あすも、寅アウローラ、メフィスト、嫁ヴィナちゃんでやってるんだけど林檎あるなら全員完凸させちゃって大丈夫かな?
林檎が貴重だからなかなか踏み出せない… 邪に伊澄も入れてやってくれ
忘れ去られてる不憫な娘なんだ スレで一定の評価得てるやつは十分強いから安心しろ
地雷にリンゴ使わなければ大丈夫 てかこれからも覚醒と同時に挟撃リセットでいいことがわかったな
これからやろうと思ってたやつが被害被ったのも月末覚醒が一因だし ゲヘナ覚醒でノックバック30%だしこれだけの為に110にしたくなるな
そんなリンゴはないが 編成がもっとサクサク組めればな
もっさりしすぎて防具付け替えだけでウンザリする ヒーラー持ってない属性はついにハロシルのATK低下耐性の出番か?
防具は下に小さく麻とか絶とか漢字一字入れてくれればいい >>128
覚醒時の200個と専用武器強化の分のリンゴはなくていいよな 腹パンした人も多いだろうに覚醒ベリトのノクバ唯一無二だからまたリンゴ使わされるね
運営は持ち物検査こんなに狭めて何がしたいんだろうか
あといい加減覚醒月末じゃなくて月頭にしないと最終日に最適キャラ増える可能性あるとかちょっと頭おかしいよな 公式腹パンされるほどに弱体宣言されてからの覚醒ムーヴはザインさんを彷彿とさせる 来月の便アプデまでは前哨戦にもなんねぇからなぁ
バグに備えるしかねぇ 機能拡張もあるし、防具1個で100%耐性になったりするかもしれんぞ
ノックバックや苦悦の防具が追加される可能性もある >>1乙
すまない950踏んだの全く気づいてなかった >>132
ATK低下するかどうかをを20%減らすスキルだよね?
検証しにくいから知らんけど 完凸に完凸を重ねることで100%耐性の防具になっちまうんだ!
くらいはやりそう >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します。
条件:ランク70以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 今日の回数使いきっちゃったけどゲヘナ覚醒までしないとまともに殴れない感じなの?一桁狙いなら必要とかなら全然いいや 一桁狙いの時に特大耐性(30%)があるとスコアを伸ばせる感じ
in100くらいだったら別にゲヘベリトとかフォラスとかいらないと思う、多分 挟撃報酬取り切ってバトルパスに任務がなければ触らないから覚醒は林檎に余裕があるときにやるかもって程度だな 月末覚醒キャラは1月のラストに力を見せてやると意気込んでたんだろうなぁ 競撃の全力奥義バフは通常攻撃ゲーを無理やり解決しに来ててちょっと笑う 一桁狙いのランキングガチ勢でもなければゲヘベリト様もフォラスも覚醒しなくてもいーんじゃね
フォラスに関しては覚醒実装月のトップ10編成入りしてたから、ガチ勢は全員覚醒済だろうが それくらいの重要度なら今までとそんな変わらないから大丈夫そうだわありがとう >>145
多分そういうことだと思う今まであまり有効機能する機会なかったが
今回の50%低下に対しては30%低下で済むんじゃないかな 奥義強化競撃だからバニルクよりカリン様のがダメージ出してて笑う
覇競撃はベリト接待ってくらいには今回ベリト強いよ
新武器で全部入れ替わるだろうからわざわざ育てる必要は無いけど わざわざ育てる必要ないのに林檎使わされるとか持ち物検査とか騒いでたのかよ 上位狙うなら必須だし、適当でいいならなんもしない
いつも通りだろう >>157
いや奥義バフ貰うのには結構持ち物検査だよ
グラウベン追加で耐性防具とか出たら要らなくなるからそこはわからんからわざわざ育てずにそこまで待った方がいいよって言いたいんだ ゼノファラオさんが今日急にやさしくしてきて感動しちゃった 詫びめっちゃ配られてるやん🤗
石割らずに3回だけにしといてよかったぁw >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 自分はゼノイカが急に優しくなったように感じたかな
というか聖と魔で麻痺が被ってるのは狙ってやってるのか間違えたのか ハルファスは後衛アタッカーだからまぁ順当に火力が上がるとしてナベルスが問題だな
本体火力が皆無と言っていい性能だしバフが相当強力じゃないと覚醒しても席奪えないよね
全ステバフの倍率UPしてついでにHP再生がついたとしてもHP再生ならイブリースで良いし オート垂れ流しで運良く上位いったけどどうせ最後で抜かれるだろうなぁと思ってたから僥倖だわ あのさあ、月末追い込みのために今月だけのギミック解除キャラを完凸紋100にして首位奪還狙ってたのはどうしてくれんだよ
マジでアホ草 報酬もらえて詫び石までもらえてラッキーだったわ今回 >>153
フォラスは最適編成に入ったことないはずだけど こういう時こそ毎日コツコツ累計報酬がんばってた初心者が一番かわいそうではある
なお2月は32日ある模様 ウリ鯖だと12月の神競撃は1-8位まで全員フォラス入りだな 1月から始めた新規ちゃんに2月は日数増やしといたから
報酬取りきってねという優しさよ アニバフェスで270連追って捕獲したゲヘベリト様を無凸から覚醒まで持っていく時が来たようだな 大賢者どもの悲鳴が気持ちいいwwwwwwww
1月の競撃やってない怠慢賢者おりゅ?www 1月競撃クエストに調整したユーザー様のうち、累計ポイント報酬を全て獲得できていないユーザー様につきましても、
後日獲得できていない報酬の個別補填を予定しております。
こちらは具体的な日程が決まり次第、改めてお知らせいたします。
でえじょうぶだ一応新規救済もあるらしい
で、調整したユーザーじゃなくて挑戦じゃないのかこれ >>172
ゲーム内お知らせに1月競撃参加者全員に取り切れなかった報酬補填する、って書いてるよ >>173
全鯖比べたけど12月はロトのフォラスなし構成がハイスコア このゲーム月末で環境激変するからこの辺りで本腰いれるってのは何らおかしく無いからねぇ
バグ前提で動くこと自体変だけど毎回変則的過ぎてどうにもならんね 競撃の詫び程度で3000石もプレボに投げ込まれてて草
相変わらずポカポカ運営でニッコリ トップ10に入ってる、に対して、1位じゃないって噛みつくのは?み合ってないと自分で気づかんか? ごめん、ただ競撃ガチ勢でもフォラス覚醒は今まで必要だったことはなかったから全員持ってるって前提はおかしいってのが言いたいだけだった >>178>>180
なるほど最後まで読んでなかった
初心者が救済されるのならよかった なんか挟撃ギミック見てたら完全に特定キャラ必須の持ち物検査だなこりゃ >>191
特定キャラ持ってないと混乱くらう相手はいないから別にどうとでもなるよ
接待キャラも恒常ばっかりだからその程度持ってない奴はそもそも挟撃真面目にやらない勢だろってことよ俺も含めて 騒ぎたいだけのやつはいるからね
石3000くれたしうまうまだけど 上位目指すなら元から持ち物検査みたいなもんだし適当に報酬回収するだけなら適当編成でもいいし今月の調整は割と良さそうに感じるけどな ぶっちゃけ4人中一人だけわざと50%耐性の方装備してバフいれるのはありだよ
被ダメめちゃくちゃ下がるから楽になると思う
だが混乱だけは勘弁な 防具の耐性加味されるだろうしノクバ以外は持ち物検査になってないような? >>188
ランキング見るだけならランクいらなくない? ランク40ないと競撃のところクリックしてもRank40以上で解放って表示出て見れなかった記憶がある >>199
ランク足りないと競撃ページに入る事が出来ないから競撃ランクは見られなくね? 3000石余分に貰えて挟撃回数も回復してくれるなんて神運営じゃろ
叩く要素ねぇw 耐性も下げてこないし2月挟撃めっちゃ楽になってるじゃん
周年で新規が入ったから簡単にしたのかな 育成全然終わってないのにサ開から半年くらいで覚醒実装し始めた今作
二周年目までにあらゆるリソースを使っての神化とかしそう 『エデンズリッターグレンツェ』サポート担当です。
この度はお問い合わせをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご不便ご迷惑をお掛けしておりますこと深くお詫び申し上げます。
お問合せいただきました件に関しまして、
誠に恐れ入りますが、原則として召喚に使用したエデンズマテリアルの返却や、
DMMポイントの返却は致しかねます。
ご希望に添えず申し訳ございませんが、何卒ご理解の程お願いいたします。
今後とも『エデンズリッターグレンツェ』をよろしくお願いいたします。
※メール内容の一部または全ての転載・転用は禁止させていただいています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━
株式会社FUNYOURS JAPAN
『エデンズリッターグレンツェ』サポート担当
■公式サイト
http://www.waffle1999.com/game/edensgrenze/
■公式Twitter
https://twitter.com/EdensGrenze
━━━━━━━━━━━━━━━━━
カスやな >>193
キャラ持ってるのなんて当たり前だろ
挟撃に突っ込むには全部完凸覚醒必須なのにどこにそんなリソースあんだよ
魔挟撃詰めるためにカリンを完全覚醒紋100イリアに変更したのが、ガチャ追加がゲームチェンジャーな魔じゃないことを確認した1/26
1/27、28で1位まで10万ちょっとまで詰めたから後は上振れ狙いで試行するつもりが全部パア
糞運営の糞みたいなミスで手元に残ったのは2日だけ使ったイリアだぞ、死ねよ無能共 >>90
運営も持ち物検査するなら素直に「誰々が戦場にいると〇〇」みたいにして欲しいね
一々捜すのが面倒臭い ※メール内容の一部または全ての転載・転用は禁止させていただいています。 まぁ最近は隙らしい隙があまりなかったからな
叩いて騒ぐことだけが生き甲斐のおじさんはつい元気になっちまうんだ >>201
見れなかったわ知らずのうちにほとんどの鯖40以上になってただけだった 1月の恐竜は無凸ぬんぬ入れたら真っ先に退場させられてたけど
今回は一番育ってるバニマルが吸ってくれるから余裕で回復間に合ってらくちんだわ
紙防御のアイさんすら元気にシャカシャカしてる 隙を見せたら全力で燃やしていけ
そうすることで運営も成長するのだ まーた挟撃がめんどくさい感じになってる
ランキング興味ないから累計報酬だけ取れる敵作ってくれ ウリ鯖の神輝を5か月連続で1位取ってるガチ大賢者様が今日も2位に1000万つけてる
エルケーニッヒとネルグレイドのセット強そうだなあ バフ消しが単体なんで適当に殴っても3000万くらいは出るぞ ランキング興味ないなら耐性つけて適当に殴ってるだけで良いだろ
累計なんてすぐ終わる どうしてまたモルファをいじめる耐性なんです?
気絶はこんなにもゆるゆるなのに……(神輝以外) 早期終了で詫び石3000かよw(´・ω・`)
凄えなw >>221
ゴチャゴチャ書いてて、パッと見で耐性が分かり辛いのがクソい エアプスレ荒らしが魔王モグ使い道ないから返金しろと叫ぶ横で大賢者は魔王モグで鯖一位争い
どうしてこんなに差がついてしまったのか >>209
よう分からんけど、無課金だときついリソースに課金して上位を目指すのが挟撃でしょ
それをやらないならそんな思い悩まず累積ポイント報酬だけもらっとけばいいのでは 今月の挟撃の話ししてると思ったら急に今日のやらかしの話になってて意味わからなかったから見なかったことにするね ランキング狙ってた場合、これから数日で詰める予定だったのが急遽終了でキレるのは当然だろう あっ
てかもう来月の競撃に切り替わってるのか!
見た目同じだからまだ内容も同じかと思ってた 特に月末覚醒予定だったキャラの属性は空けてたガチ勢いそうだもんな ランキング1位狙ったことすらない雑魚は黙ったほうがええ
今月の覇ならばカリンからイリアに変更は当然だが
変なタイミングで魔キャラ追加に備えて後半までイリア凸紋入れしないのも当然
のこり数日とかいってる馬鹿はユニに1位何度も取ってる奴いりゃきいてみろ
月末付近は石割り連発上等で1位もぎとるんだよ 別に喧嘩する必要ないやろ…
運営の不手際なのは間違いない
補填が不適切だと考えるならここで言ってもしゃーないから運営と交渉するしかないけど 一部属性だけ100位、あとは500位でいいやってスタイルだから俺はどうでもいいけど、
この対応は真面目にやってた人間がキレるのはまぁ当然だろうなとは思う 仕事の納期でもプレゼン予定日でもセンター試験でもコミケの申込締日でもなんでもいいが、
自分が注力してるものの〆日が予告なく唐突に1週間早まったらキレるだろ ガチ勢は可哀想ではある
自分はエンジョイ勢だから何も被害無かったし寧ろ石貰えてありがたかったけど こんな所にグチグチ書き込んで憂さ晴らししても何も解決しないけど? ログインしたら挟撃終わっててワロタ
2月と間違えたのかw >>227
もういいわ、無課金で完凸とっかえひっかえする一位詰めとかやってる訳ねーだろ
上位争いやったことないなら口出さずに運営の配るしょぼい石をうめーうめーしてろ スレ違いって訳でもないし愚痴ぐらい書き込んでもええやろ >>242
まあそうかもしれないな笑
挑発修整パッチもなかったし プロデンズリは熱意やべーな
オート適当プレイで100位入ればええやろでしかやってない ウリ鯖は1月競撃上位10人中イリア使用者は9人
順位の入れ替わりはありつつ2週目には上位勢のイリアの使用率7〜8割程度はあったな
凸しないのが当然はエアプ発言言われても仕方ないね これから上位を狙うつもりだったと言われても先にやっとけとしか思わんわなー
俺も上位進出を狙って通常メンテ明けに魔シュタロスを
Lv100紋100にした挙句に全くダメ伸ばせず終了した口だがw ただその分お詫びとして3000石も配ってるから石目的で競撃上位目指す人にとってはそこまで損してないんじゃないかな
極端な話カリンからイリアに変更するために最大林檎約2200個秘紋各400個投資しなくても3000石もらえたんだし
もちろん称号の為にいくらでも突っ込むつもりだった人はかわいそうだとは思うけど ここはほんとのガチ勢とイキってるだけのファッションガチ勢も結構いるからね ドンくせーのが手前がサボってたのを理由に文句垂れるとか笑わせんなよwwww >>248
手動操作タイミングの最適化も含めて本当にイリア>カリンかの見定めと、月末追加新キャラがひっくり返すかの見極めしてんだが?
だいたい入れ替えがイリアだけでそれ以外詰めてるんだから入れ替えたら後は試行するだけだわ何言ってるんだランキングエアプ まあリンゴ完凸分だけでも数万円分で秘紋含めるとかなりの時間使うから台無しにされたら普通は怒るのよ
だから不満ある人は運営サポにガンガン言った方がいいし、ワイらは冷やかす必要もない
競撃はこれからもこういうヒヤリハットが多発するクリティカルなコンテンツだから開発側がちゃんと対策すべきだし イリアの強化済んでこれから十数万程度のスコアを詰めてく予定だったって書き込まれてるのに
イリアのりんごと紋浮いて良かったじゃんとか言われてるの草 どんくさいとかそういう話じゃないし、そんなに自分の頭の悪さをアピールせんでもろて 3000石とかカスやろどうでもいいわ
どんくせー発言とか1位争いしたことない雑魚確定じゃん >>232
月末の更新で全部ひっくり返るゲームだからなぁ
寧ろそれまでにつめる方が意味ないというか いつも月末更新で環境変わるから様子見して月末に本気出す
これは当たり前だけどキレ散らかして強い言葉使うから
煽られてるだけでしょ 返金はともかく、塔イベとかが急に期限短くなって称号取れなかったらそりゃ不満に思うわけで
むしろ俺の考えた上位ランカー像で語る奴が多くね まだまだ熱量あってヨキ
とエンジョイ勢賢者は思いました ガチ勢の言い分もようわかるで
新キャラ追加、仕様変更とかもあって、最終週にようやく固まって
今期のトップ狙う準備が整うわけだからなぁ
とはいえガチってるやつとそうじゃないやつで温度差ある話だし
ここで共感求めてもしゃーないやろなって思う
大半はガチってないやろし 1月競撃のためだけに凸してまともに使う前にキャラが無駄になったのは悲しい
こういう時は腹パンで解決させるべき ガチ勢はやっぱ怖いな…エロ求めるエンジョイ勢で本当によかった >>264
頑張ってる人が損するのは面白いって層は普通にいるからな
それこそ頑張る人よりも圧倒的に多いだろうし ここで装備ガチャぶち込んでくるのがデンズリ運営
かなり石バラ撒いてるからそろそろ回収ターンだろ テスト走行もせずにいきなり本番はガチではなくただのギャンブルではないだろうか 競撃はこれからが本番だから打ち切りENDで荒れるのはしょうがないね
運営がこういう仕様にした上でミスってるからこっちに非はない
ワンパンもしてないやつは問題外 7万差ですまぱんに負けたウリ鯖魔道二位の人が前倒しでひっくり返るのはわかる
あの人3か月連続2位だしな・・・ 大半の賢者はバグの場数が違うからな
浦沢直樹の作品の目をしてる というか常時バグってるからな
リジェネバグとか挑発は分かりやすいけどそれ以外ももちろんあるし 挟撃報酬来てリセットされてたんだが何これ俺はいつのまにかタイムスリップしたのか
今日は何年の何月何日だ こんな状態だったらサ開時を乗り越えられなかっただろうな そんなことより今月レイドイベばっかりだったせいで救援戦のポイントが全然終わってなくて必死に消化してる >>281
いやサービス開始はもっと地獄だった
今回のは笑い話レベル たぶん今騒いでる人は
初期の段階で一旦いなくなってたんじゃないかな 新しい競撃のファラオさんだけアホほど火力あって壊滅したんだけど
何がいけないんだろう >>284
初期のバグは面白いから飽きないけど今回のは別に面白くないしなー 初期バグは別に面白くないぞ
みんなが面白がってただけ みんな死産だと思って笑ってた当時と、ガチのやり込みプレイヤーもいる今とじゃ状況が全然違うでしょ アニバで1年ぶりに復帰勢だけどエロ目当てだからバグ歓迎ですわ >>286
あんま変わらんくね?
バグ周回してbanされて文句いってた人もいたし いやだって初期の頃と比べたらまともにプレイできるし… いつの間にか引いてたカリンの回想見たら普通に負けてやられてて草
もうちょっと謎ギミックとか薬とかなかったのかよw >>285
苦悦かノクバでどっちかでボーナスバフが発生するようにPT編成しつつ
ボーナスバフが発生するまでとりあえず凌げるような耐久を持たせる感じかなあ
ボーナスバフが発生すると一気に被ダメが少なくなるので安定する
後、ATKが高いキャラに600%ダメージを打ち込んでくるスキルも使ってくるので
白おばみたいな高ATK低HPは対策打つか、限界ぎりぎりまで強化されてないときつい いまの民度が酷いはわかるよ
擁護にしろ批判にしろ煽りっぷりがひどいし
こんなん続くとスレオン楽しくないわ 月末で詰まる可能性のあったのは、26日更新分と31日の覚醒分だけだろ?
今日は28日だから聖道キャラ待ちの魔道ぐらいしか損はしないはずだが 奥義多段ヒットはよかったけどねぇ
見た目多段ヒットしてないとおかしいモーションだったし
修正するならコーネリアに突っ込んだ林檎はよ返せや無能運営 バグでガチ勢がキレてそれをライト勢が煽るのはソシャゲの華よ ネルグレイドのエロが良いって話してたときは平和だった
催眠だからいつまでたっても解いたら墜ちないって素晴らしいですよね 覚醒するぞーと4章17まで突っ走ったけど実装したてのキャラって覚醒ないんだね >>295
なるほど耐性無いと駄目なやつだったのか
明日編成変えて試してみるかー なんか2位で終わってて草
別ゲーにモチベもってかれてなきゃおそらくキレてたな 基本的には型落ちキャラの再生ワンチャンってポジションのコンテンツやな>覚醒
まぁCルシなんかはアリーナでまだ現役だったのが覚醒で更に強化されたけど ながいねーデイリー賢者の石が少なかったからそんなペースで丁度いいのかな そういやアンケに覚醒して欲しいキャラはいますか?ってのあったけど回答困ったわ
どうせ全部覚醒するんだから聞く意味無い気がした 自分は動いて欲しい☆3とかあげてみた、たぶん無理だと思うけど 俺は他のゲームみたいにセリフやキャラデザが変わるわけでもなくステが変わるだけなんだからコラボキャラも覚醒しろって書いたな >>261
それは全員条件一緒なんだから問題ないじゃん ゼノイモータルとかいうストーリーでは影も形もないのに寝室には出てくる竿役の鑑 覚醒(で超強化)して欲しいキャラは誰ですか
だったりして イモータルさんは原作で暴れてたしまあ…
いつか出るんじゃね? 植物系需要ならだいたいプラントの方が使いやすそうだし…… ゼノコーンさんの人気に嫉妬してそう
あと人気投票の話すると不人気うんこが泣くからな
13位 リッター・アシュタロス
48位 【堕ちた剣】アシュタロス
99位 【THE COMIC】アシュタロス
104位 ノエイン
112位 【THE COMIC】ノエイン
116位 リッター・アシュタロス(☆4) >>315
だって木なんて硬くてささくれもありそうだし冷たいだろし
いい要素がまるでない >>317
むしろこれだけキャラクターが居て13位なら高い気がする
原作ヒロインの1人と考えるとあれかもしれんが 原作ヒロインつっても原作勢の票はほとんどセシリィに持ってかれてそうやしな
ようやっとる 覇ってまともなヒーラーいたっけ
ママだけだと事故る… ストラス
ただ競撃ならハロシルとかのがもしかしたらいいかも 完凸したノルウェンナ上手く使って4制限1位狙ったろと思ったら終わってた
色々発見したこと使えず終わるって悲しいね >>68
覚醒したら使えるだろうと信じて完凸したドライツェンさん
今ではグレモリーみたいな立ち位置でつっこんだ素材返してくれとしかいいようがない
しかもグレモリーはゲーム初期〜中期は大活躍したと言ってもいいが
ドライツェンさんは一度として大活躍してない
運営は素材返せマジで!せめて一度くらい輝かせてくれよ・・・ え?何今回の競撃って条件満たすとプレイヤー側(敵の敵)にバフがかかるの?
え?え? 条件で敵からバフ貰えるのは12月競撃からあったような。もっと前だっけ? >>330>>331
そうなんだ
これサブメンバー配置でも効果発揮してんのかな?
メインメンバーで出さないと効果なしかな? ツインテールBBA引く石あったらストラス引いとけばよかった 天井で引いたストラスがフェスでポロっと出てキレそうだった メギド72やってるせいでどうもキャラと名前が一致しにくい… なんやこれ・・・神輝競撃のアムルタートLv.90でも一瞬で吹き飛んだw
回復とかそういうレベルじゃねーものの片りんを味わったぜ あ〜〜 モチか
ストラスじゃ全然顔出てこんわあれ… 競撃サブが全部トナカイとCルシで良かったのが少し弄らないとになったのかこれ アニバで天井までストラスとルシが3体ずつ出たくせにPU一切出なくてノエイン漏らした記憶が蘇るからやめろ 俺なんかネルグレイド交換するまでの200連で星5が0だったわ、がはは
BBA許さんからな、オナホ以外の生き方はないと思え ワイ将、こいつ育成しなきゃだめだなとか耐性持ちの組み合わせとか色々考えるのが面倒になって、
先月の編成のまま殴るマン あれ?今回の覇競撃、俺のドライツェンさん輝くじゃんやったじゃん
でもどうせハルファス覚醒で月末にまくられて終わるんだろうな
虚しいぜ ストラスはエロ可愛いし頑張って引きに行った甲斐があった ストラスの一つ目の寝室すき
ノエイン以外にももっとノエインして? ストラスは強いしかわいいしエロいし完全に当たりキャラ グラウベン交換 割引になってる素材と虹の元素だけチェックを付ける機能が欲しい 半端賢者だからヒロインとのイチャラブもしたくなるもんで
特に今回は傷心になるノルウェンナとザインををベッドの上で優しく抱きしめながら
種付けプレスしながらベロチューしつつだいしゅきホールドをさせて朝チュンを迎えたい まってアニバから始めた新規の俺でやっとランク38で
競撃ギリワンパンかなーって同じペースのやついっぱいいるよな >>317
バルベリトには勝ったからいいじゃん!ノエインは1のサブキャラだけどバルベリドは2のメインだぞ!
いや本当…マジでバルベリ不人気過ぎんか…原作勢最下位だぞ2の主役なのに…ロリ形態ならいけるかと思えばこっちの最高は水着が53位って 残念ながら接待の判定にスキルの異常耐性アップは考慮してくれないらしい。
防具50%にサブで35%上げてハロシルとコミルシ入れて挑んだが、一度もカット掛けてくれなかった。
耐性バフが判定に含まれてないのか、それとも沈黙85%+全耐性35(20)%扱いになって別枠だったんだろうか。
水着の全耐性アビ使って条件満たせば判断付くから、明日試してみよう。 >>361
そういう時は具体的に誰の何のスキルか書いた方が良いよ
一部だけバグってる場合があるので ハルファスは奥義に寅アウみたいにスタン系のデバフ付いて壊れて欲しい 流血〜〜上方修正すべきかってアリーナとか以外ほぼこっちの
状態異常無意味なのどうにかしろよwww バルべリドは声が抜けない
出産じゃなく産卵だから抜けない >>361
合計100%って日本語がそのままの意味なのかもしれない すぐ環境変わるだろうけど3千万ちょいの覇競撃で4千万近く出してる賢者ようこんな構成見つけるな凄いわ 神輝競撃の苦悦要員アムルタートとネフィリムじゃ差が出るなぁ
ネフィリム、ハロぽよ育てた後だしアタッカーなんてすぐ変わるだろと放置するんじゃなかった
今更林檎ぶち込むか…うーん バルベリド回想もキャラも好きだけどな
ゲヘナもめっちゃ好き
腹パンせず置いてるし 今月は競撃に有利なキャラ沢山出ると予想できる
競撃ガチ勢は基本課金してるから恒常でもガチャ回すやろ 星4猛毒耐性85%積んでもバフ貰えないけどバグか? 今月はボスに状態異常で足止めせずに奥義撃たせてバフ維持して、高倍率の奥義連打するゲームっぽいな >>373
競撃は全員武器防具完凸レベル100(覚醒)がスタートラインみたいなもんだから仕方がない
それでも初期はメインキャラ育ててれば何とかなったんだが最近は属性染め必須+新ピックアップor覚醒キャラ優遇みたいな敵スキルばっかり増えてきたから林檎少ない新規にはもうどうにもならん 覚醒バレルー復権あるで
チンポ付いてないキュルソンは震えて待て キュルソンに生えたら賢者様を襲いにくるのでダメです 男賢者に逆レかましてないんだからちんちん付いても女賢者襲うなんか絶対無理だろ
キュルソンは心が童貞なんだよ 競擊そんなにハードル高いのかw素直に諦めますかな、教えてくれた人ありがとう。 ランク40で大分強くなってきたなと実感してきたところをフルボッコにされてまだまだ雑魚な現実を思い知らされる競撃… >>383
・とりあえず1回ずつ殴って参加賞貰えるようにしておく
・できれば一番ダメージ与えられそうな属性1つだけ頑張ってポイント報酬をできるだけ貰う
どの属性がいいかは手持ちキャラと防具次第なので何とも言えないけど今回は途中で死ぬくらいなら属性混ぜたりセラヴィス入れたりして良さそう ランキング入らなくてもダメージ300万出せれば報酬取りきれるし10万でも毎日殴ってれば最初の林檎に届くしな キャラ引いたはいいが絆ストーリーを読むかどうかいつも迷う
後半シナリオ来てから読むか、今読んじゃうか 覚醒って3凸して奥義マックスにした後どうやってやるんですか? その月に的が使ってくるバステ対応の防具を、
最低4個レベル91にしてからがスタートです
競撃は気長にいこう https://i.imgur.com/pKhPIx1.png
控えのダークネフィリムを先発のアムルタートと代えようとしたらアムルタートが分裂した 競撃はダメを出すことよりまず耐えれるようにしようってここの賢者が言ってて参考になったなぁ
セラヴィスと回復役置いたらすごく変わった
まだまだ染めパもできないししばらくこんな感じやわ報酬も全て取れるし ネルグレイドの回想いい。。。
ただ催眠解けてからが短いように思うんだがどうよ >>393
尺が残念といえば星4のウマ娘もすごい
前後編の前編だけで終わるくらいのボリュームである 1周年過ぎてまた人減った?
アリーナの順位が全然落ちないぞ ぬーん嫁ヴィナハロレゾ至レゾ魔王で
どうやって嫁が死なずにやれるのか、手動じゃないと無理か? アリーナは最近落ちないな
みんな適当に流してるのでは バトゥルパスで指定されてなければデイリー1戦で終わりだなあ 一回上位とれば後はムキになってやる理由がないからなぁ
つまりもっとバンバンリセットしていいんじゃよ運営よ 挟撃やってる勢よくそんなにレベル100キャラ量産できるな
課金してたらそこまで林檎貯まるのか? 覚醒記念とか新キャラ記念で来るお得パックで想い200とかついてくるのと
林檎がおまけで貰える林檎ガチャってのがあって
有償分と無償分を限界まで回してると差が出る アリーナは動きが活発な時とまったく動かない静かな時期が定期的に入れ替わってる感ある、まったくもって謎だが えろいゲームだな! おしりの穴がよーく見える
流石に外じゃ恥ずかしくて出来ないね アリーナは状態異常ゲーすぎてやる気おきねぇ
上位維持してるのはすげーな 3位まであがったからもうクリアしていいよねアリーナ >>402
ピックアップの想いがあるから正確な数字は出せないけど
手持ちの凸したキャラ分のリンゴ合計したら1年で想い含めて66000個使ってるぽい
(星4以下とトナカイノエインは除外なのと覚醒の武器は考慮してない)
パスと時限石は全部買っててこのくらいだけど無課金だと半分くらいなんかな 外でというか会社で隠れ家の補充だけやろうとしたら
おかえりなさい賢者さんと音声流れた時は終わったと思った
トップ画面の音楽流れたのまったく気づかなかった 石が周年ガチャ天井とBBA50連分以上が半月で使った分以上に返ってきたのはすげぇわw >>413
数を聞くと物凄いな
アイコラボからやってるけど、セラヴィス90、星5が4体90、2体80、であと林檎残りが6400ほどだから全然違うな
90のアイはパック3つ買って80のメグはパック1つ買ったから累計林檎数だともっと少ないわ 追加して欲しい作家にぜんまいこおろぎ先生を入れておいた >>420
やめろ
新キャラにグロ注意って言いたくない >>422
最近は一般に寄せてきてるから
ぎりぎりセーフなの描いてくると思う >>412
音声オフも忘れるな
別ゲーでホームに設定してたキャラがオナニーを始めた時は焦ったわ ファラオの奥義バグってるわ
ノクバ耐性50いってなくてもあればバフよこす
ランキングの構成みるに気づいてるひとは結構いるけどさぁどうすんだ サービス開始にちょっと触って休止して先週再開したんだがとにかく金が足りねえぞおい >>429
溢れるBPで救援殴ってればすぐ貯まるぞ ごめん嘘書いた 最低20だねサブしゅかならよこすサブアスモだとよこさない 取り敢えずプレミアムパス買って、探索戦役を毎日5戦ずつするのが嗜み
あとはレイドで結構ゲルド稼げるよ 俺はアンケの招待絵師希望にV-SLASHの夕霧氏を書いたんだが
よく考えてみたらエロキャラよりオークの描き方に一家言持ってそうよな
こっちのオークより肉質が柔らかそう イベスト読んでるんだけどアズドラってレゾフュアになんかえっちなことされたっけ
全然覚えてないのにアズドラさんの反応がいちいちエロいから困る 何かのイベントの時にぽよとデュルおばに呼び出されて逆らえない契約のなんのやってたのは記憶にあるけど内容は出てなかったはず
絆イベントまだ全部見てないから誰かの絆で出てくるかもしれんが これ過去イベのストーリーとか全部見れるわけじゃないんだな
メインクエ進めてるといきなりキャラ増えてたりするし
剣の魔王みた時ノエインがいきなりメスブタになっててわけわからんかったり
アウローラどこいったんって感じで
つれーわ 脅迫されて条件飲むなら協力と言ったのがアムルタートフェスのイベント
体をまさぐる描写を匂わせながら正式に契約の印を刻んだのはシコレゾの絆 >>439
今後のアップデートで一部だけど恒常コンテンツ化して見れるようになるって感じらしい
DarkSideは一部とは書いてないから全部見れるんちゃうかね
https://twitter.com/EdensGrenze/status/1476931406068531220 まぁ1周年も終わって過去イベの復刻はボチボチやってくだろうから気長に待とう
ちな最初から全イベやっててもガチャでキャラ引いて絆見ないと話繋がらない部分が結構あるから心の眼で見ていこう 嫁ヴィナさん今まで獄つかってたけど、もしかして龍の方が正解だった!?うそ〜ん… >>439
ダークサイドは本編と別の世界線なので、そもそもキャラ設定が違うのが当然視されている
アウローラは召喚されておらず(代わりにラーズグール)、イルヴィナは序盤で戦死してる。メインキャラは堕落させられ、クレセアも変なことになってるとか色々あるので回想実装されたら読み返すことになるね >>444
火力だけなら獄の方が若干強いっつうかタイムは上回るよ
一応どっちも鍛えて試し打ちしたんだが
通常レイドなら2〜3秒くらいだったしどうせ奥義打つからってことで龍使ってる
というのもアムルタートさんが獄使うわけだが気分で編成試してみるときに切り替えるの面倒でね シコレゾさん取れてないから絆見れてねぇや
と言うかイベントだけじゃなくて絆も全部見ないとキャラ相関図は理解出来ないと思う
初登場が絆ストーリーのキャラも多いし >>438
ミッドナイトガールズというゲームでな
テュセというキャラ設定して21時ぐらいにインするとお母さまを想ってオナニーするんや
電車内冷え冷えやぞ >>427
また対人ランキングコンテンツがバグってるのか?
サイレントで修正とかやったら大炎上のクソパターンじゃねえか
なんかスレ工作なのか石に釣られた無課金なのかしらんがやたらと運営マンセーしてるが根本が腐りきってんな 絆ストーリーもっと見たいのに信頼度アイテムが全然足りないわ… アガレスが格好よかったりヘカーテがゴーゴンの姿だったりゼノメーバとかゼノアラクネやらが賢者様とうろうろしてる時は大体ダークサイドと思っていい >>454
話よく見ない俺でも鎖エルルート=ダークサイドだと理解していて、鎖エルが首絞めケツ穴ファック食らってたからダークサイドだとは分かったぞ 破滅の尖兵が出てくるのはダークサイドと覚えておこう
…そもそも破滅の尖兵もパイセン塔イベント見ないとわからんのか ダークサイドいっこも見たことなかったからなぁ
メインクエ8章まで終わらせた後、剣の魔王みたもんだから
てっきり8章から時間たったあとの話かと思ったよ
鎖もブルーマンが持って帰ってたし、そのあとなんかあったんだなみたいな雑補完してたわ 鎖ウリエルってダークサイドって言われてるけど
回想2でファウスティナは賢者のところに逃げてるはずみたいに仲良さそうなこと言ってるから
本編でもありえそうな気がしてる 完全にifかもしれないけど でもあのノエインのライバルなんだよね
設定だけでいうと最終的に負けそうな感じの まずダークサイドがなんなのかがそもそも分かんなかったわ 対魔忍もそうだが基本的にストーリーは読み飛ばすから早く図書館機能欲しいわ
fgoでさえ怠くて気が向かないと読めない ダークサイドはモネちゃん死んじゃったのが惜しい
師匠にお願いしてもっかい作ってもらおう 本編でも絆やイベントやらないとお前誰だよ的なのが多いから余計に混乱するな 最初にアリアリアリアリアリアリーデヴェルチ!したらダークサイド 負けっぷりでいったらノエインも中々だからなぁ
世が世ならくっころ系騎士なんでアガレスさんよりも負け筋多いかもしれん
くっころ系と言えば金髪碧眼巨乳王女のセシリィたんも似合いそうだけど
この子の場合はどっちかというと根がド淫乱なんで快楽に溺れがち
間男になびく昼下がりの団地妻みたいに状況に流されるけど生き残る図太さがある 銀河鉄道999のクレアとか思い出した
蘇生したらまたいいところで殺されそう ソシャゲのストーリーってAP消費があるからやりながらより後でまとめて読む方が多いな
ゲーム部分糞なFGOもアーカイブは初期から全部読めたしシナリオ売りにするならそこらは充実させてほしい 師匠もさっさと豚のように飼われる立場になってもらわないといけないから残念がモネちゃんには死んでいてもらいたい >>475
アブドゥルさんはSBRでも速攻で転けてアヘ顔晒すしなぁ まだ3章を楽しく読んでるところなのに途中からわからなくなるのは萎えるなぁ アズドラの回想そういえば見てないと思って見たけどめっちゃエロくて良かったわ アブドゥルは性格も常識的過ぎて荒木が使いたそうに思えない bba強そうだし欲しいけど
バレンタイン限定が来ると考えると引けにゃい(´・ω・`) レイドで称号口リコンでアイコンBBAの人が入ってきたの見たらワロた
ツインテしてたらBBAでも口リかよw 陵辱の危険を予知してその光景で股濡らすんだからドスケベアスリートというイルヴィナの評もあながち間違ってない >>483
わかる
引きたいけど特にリンゴもうまくないし限定かフェスまで我慢かなあ 微課金程度だともう限定以外は絶対引かないって割り切れるから細かい事考えずに済んで楽でいいわ >>470
DSはソシャゲじゃやりにくいプレイアブルキャラ殺しが平気で出来るのが良いところだろ
どんなエグい展開でもどんと来い >>490
平行世界ネタの作品は気軽にリョナとか全滅ネタとか使えて色々捗るよね デンズリってゲロインいないよね?
精液逆流とかお願いします >>469
対魔忍といえば次イベTANAキャラと空中幼彩キャラがくる、特に前者楽しみだ ソシャゲは原作よりゼノモンスが異様に弱いのが気になる
ゼノバット一匹でも槍モグ10体くらいは殺せるだろ 来週はイベ後半+バレイベ復刻かね
で2月9日から新しいバレイベ >>497
原作は凸なし、スティグマなし、ルシに至ってはレベル1スタートだからそりゃ敵も強いさ >>497
ウリエルがゼノモンス弱体化世界線を引くまで頑張ったんだろう DSのクッソシリアスな話してるときに堕ちモグでてくると笑っちゃうんすよね… >>497
リッター>>ゼノモンス>一般兵
ぐらいの力関係かと思ったらそんな強いのか・・・ ほんとよくイベントの弾が持つな
しかも高クオリティ保ったまま タイマンで拮抗か少しリッター有利くらいじゃなかったか
そこに搦め手や人質とか卑怯な手段が豊富でその上聖痕のデメリットと時間制限もあってリッター側きついってかんじ ゼノバットさん原作でそこまで強いの?
リッター数人しかいないのにそんなのにどうやって勝つんだ 聖都侵攻やルドルフ討伐の時なんかは賢者がエナジー吸って聖痕の疼き抑えてたしな。それ以降はDSの乳搾りでしか活かされないエナジー吸収技術に悲しい現在 本編は定期的に吸ってるんじゃないの
本編賢者は聖痕から吸うのにDS賢者ときたら…… 原作見直すと賢者がご都合万能過ぎるなプレイヤーの分身とはいえ
ウルトラマンのタイマー赤くなってもホイっと青にできるとかおはなしこわれる ウルトラマン達も極稀にそんなアイテム使ってたからよ…… 復帰勢ワイ、アスモデウス=ザインという事実に今更気付く
早く8章まで辿り着かないと・・・ >>512
俺はそうは思わんな
ちゃんと制約の中で戦っててタイミングうまいなって思う
特に7章とか胸熱だった >>514
困ったらウルトラマンキングが何でもあり能力で何とか出来るからな メインはコテコテのコメディ
ダークサイドはシュールな笑い
2ルートの強みを生かしているな >>517
アストラの足輪も何とかしてくださいよー! >>512
怪獣が毎週一匹じゃなくて群れを成して襲ってくるから
ウルトラマンもカラータイマー延長出来ないとデンズリ原作みたいにアへ顔晒すしかなくなるやん ウルトラマンのエロ同人が存在すると知って
世界は広いということを理解しました >>509
超つよい
しかも海面ライダーの怪人みたに悪代官ポジが変身するわけだが
あとからワンサカ出てきて特殊個体じゃなかった的な事もあったりなかったり
あと死んでもあの人のせいで生き返るから何をもってやっつけたになるのかがわからん
だいたいレゾポヨが怖い ウルトラマンで例え話しようとして
もしみんなが知らなかったらと尻込みしてたが大丈夫そうだな
>>505
君の例え方だと三国無双(コーエーゲーム)みたいな感じに近いと思うけど
どっちかというとウルトラマンvs怪獣とか仮面ライダーvs怪人みたいな力差だな
本気でガチったらリッターが勝つと思うが制約のおかげで絶対にピンチになる
負けヒロインのお約束定義が強すぎるんだろうな >>525
これにエロスを感じるのは至極普通なはず
性癖が比較的ノーマルの俺が言うんだから間違いない これならベリアルが寝取られて堕ちるのもしょうがない
あとゼノバットもなんかゼットンに見えるから強くて当然か >>525
トリガーのカルミラもエロかったけどこっちの方がエロいな >>523
あの全身タイツっぽい体つきが刺さる
あと強い正義の味方にエロいことしたい需要なんかもある
他にもいろいろ属性があるんよ 言われてみれば全身タイツで正義の味方だから対魔忍みたいなもんだよな ウルトラマンはホモにも人気って例のアレの人達が言ってた >>532
ウルトラマンは潜入捜査のために奴隷落ちしたりしないから・・・ >>536
そら片方は負傷した戦士の救護班だからな
アヘ顔晒すのが仕事の忍者みたいに侵略系星人の潜入捜査に行けばそらもうアレよ 「この中に一人、ウルトラマンがいる!」
「シュワッ!?」 地球上に長時間居るために明らかに劣る地球人の姿になったり、
見どころはあるが死にそうな(死んだ)人の身体に入って、危機が迫ったときの数分以外非力で動くこともままならない身体に拘束されたりするけどな カラータイマーとかヒロピンものの王道ズバリだしな
リッターの聖痕みたいなもんやろあれ アヤメの絆みたけどちょっと危ないやつで草
回想クレハとだと思ったけど絵師違うし無理やないか ゼノファラオがゴリゴリのリョナラーという事実はもっと広めないといけないよな
包帯で縛って乳とかしぼるだけじゃないんだよあの王様は ナベちゃんの覚醒次第だがその場合イヴがどうなるかよなぁ
敵次第かもしれんが過剰なんよね
もっと火力あるのいれたくなる
今はその回復間に合うならナベちゃんがベンチになる展開よね さっき初めてみたんだけどさ、周年後っぽいしタイミング悪かった?
とりあえずロリbbaっぽいのは出たけど >>549
このゲームは思ってるよりガチャ回せるし、キャラの性能も基本それぞれで被らないからいつ始めても問題ないと思うぞ。 >>549
悪いというか、もったいないかな
ただこのゲーム石結構配るからのんびりで大丈夫よ そうなんですね、ぼちぼちやってみます
ありがとうございます そういや闘技場初期はヤバかったな、対戦相手はbotしかいなくて石割ってでも1位取れば石7万個くらいは手元に残った記憶がある >>523
自分は助さん×角さん本が存在すると知った時は
毎週見ていたのに思いつきもしなかった…と自分の想像力の無さに呆れました
あんな身近にネタが転がっていたのに お前ら挟撃ってセラヴィス抜きでやってるの?
セラヴィス入りで900万出たから調子に乗ってセラヴィス抜いてやってみたらものの見事に瞬殺されて草
一応ヒーラー2枚入りの全員レベル100にしてるんだけどなぁ
やっぱ防具も全員100にせなアカンか? 分かりやすく100って言われてるだけで、完凸90あればいいんじゃないかな >>555
防具は各異常耐性4個ずつ完凸がスタートラインだぞ冗談抜きで 防具は数値よりも付いてるスキルのダメージカットのほうが本体だからね
このスレは歴戦の大賢者様が多いから挟撃は属性染めてるのが当たり前でセラヴィス使わなくても耐えれる前提だね >>555
防具全員100は高得点狙うんならまずやってないと話にならない
防具強化仕切れないんなら最低限各属性やって自分が一番強い属性用の防具だけ用意して
3億目指すのがいい >>557
大人しく一色揃うまではセラヴィスさんのチカラを借りますわ…
まぁ防具揃ったところであの基地外火力の前では焼け石に水としか思えんがやっぱ構成が下手くそなんやろなぁと
キャラも足りてないですし嫁ヴィナ居てないですしおすし まぁその辺はやっていくうちにおいおいよ
俺らも最初から全部ってわけじゃないからの 今回の競撃は条件達成でダメージカット貰えるからそれが大前提だぞ アヤメは制限競撃でみんな使ってるから完凸しとこうかな クリティカル奥義が有利そうではあるがたいしたのいねえか 競撃も最初から染め必須なわけじゃなかったしな
防具も混乱以外はコツコツやってたし 今月は今のところ染め前提じゃないぞ
そのうち染めになるんだろけど各色混成で3000万以上余裕 >>560
防具は完凸だと40%程度ダメージカットしてくれてHPも伸びるから有り無しでは全く違うよ
あと嫁ヴィナが高性能なのは攻撃面も含めた総合力で見た場合だから
PTの耐久性を上げるって点だけだとセラヴィスのほうがずっと上だよ アヤメ完凸ってフルボーナスだとAPどのくらいいるんかな
薬全然違ってないからバチクソ余ってるけど使いどころさんがない アヤメだけのボーナスで1000APで10箱あるかないか位だからブレもあるとしてフルなら6〜7000位だろうか 薬に余裕あるならスキップするだけだから90にしない理由がない 投票で使ったって大いなる意思には逆らえないからなw
6〜7000はさすがに他にもっといい使い道があるんじゃないかと二の足踏んでしまうな・・・ 貯めこんだ薬を使って完凸して石に変換するイベント
3凸まででクエで想いを貰い80個リンゴを使ってもいいぞ ああ、勘違いしてた1本100かこれ
70本程度なら余裕だな、やっちまうか 1周15個くらいだから1000APで3箱だな・・・
イベ終わるまでに3凸まで頑張ってあとは🍎にするわ 投票はトラップダンジョンに全ツッパしたわ。
意外とランキング上の方にあったけど好きな人は好きだし、知らない人は多いんだろうなぁ同人誌しかないし。 トラップダンジョンは知ってる人多いでしょ
あまり良さは分からんが アニバに薬ってレイド自発美味しかったからじゃない?すげえ飲んだわ
あと箱はフル特攻なら毎日6割りしてたら69箱行けるくらい緩かったと思う 最初はトラップに入れてたけどボテ腹は勘弁してほしかったから嫌悪に変えた
結果的に捲れて良かった うちの場合とは逆だな。
ボテ腹が大丈夫そうだと思って出産に入れてたわ。
最後捲かれて残念だった。
エロトラップに限らず類似(派生?)ジャンルが多数あった印象だったな。 そもそもキュルソンの寝室がエロトラップダンジョンだしな エロトラップダンジョンて同人誌で一冊まるまる使っていろんなシチュならわかるけど
ブラゲのエロ一回のシステム向きじゃない気がする >>585
トラップに色々掛かっていくってのが醍醐味だろうしブラゲ向きではないね
ただ☆5で出せば寝室2つあるから1つ目で何らかのバステ食らって2つ目はそのせいで敗ける
みたいなのなら出来そう キュルソンの寝室はエロトラダンジョンシリーズにするか… 妊娠出産とかはあんま興味ないんだけど
触手いっぱい突っ込まれてお腹膨れるのは好きなんだが
これもボテ腹になんの?教えて賢者様! >>589
それは分類的には腹ボコなんで正確にはボテ腹じゃない
巨根打ち込まれて腹が変形したりするのと同系列だな
判別が難しいのは精液ボテとかの方だと思う >>570
防具そんなに重要なのか…
ステだけ見てたわ 行動不能系のバステは軒並みヤバく、混乱は即座に壊滅するレベルの危険度合いだからな
なお最初期は防具ないまま混乱100%持ちのデュルおば殴れと言う無理ゲーチックだった模様
グレモリーとバレルー(自50%)にウリエル入れてもかなりお祈りだったな EX実装当時のデュルは混乱100%、ハードで効いてた気絶も効かなくなってやばかったな
幸い1週間かそこらで混乱50%に落とされたからどうにかなったけど >>586
次の塔をエロトラップ塔にしようぜ
5階上る度に丑リィがエロトラップに捕まってUSHI☆DOSHIエナジー放出していく感じで ドラゴンカーセックスは性癖じゃなくてただの皮肉だろ 前回の挟撃もそうだけどHP低い相手にダメージ、皆どうやって対策してるんだろ
アムルタートが毎回落ちるわ…… >>598
皮肉という方がどちらかというと誇張表現だな
ドラゴンカーセックスはともかく城姦とかは普通にあるし
日本だとマトリョーシカとかは海外には見られない特殊性癖なんでそういうのの一部だな 邪は凸やら紋でガチらんと完全染めはキツいよ
妥協してハロシルとか入れた方がいい 完凸maxにしてる
シルヴエール入れたら安定するけど火力下がるので上位陣がどうやって安定させてるか分からん…… 塔イベントやったことないんだけど必須キャラとかいる感じですか?
事前に育てておきたいんですけど 武器種・属性出禁があるからまんべんなく育成するといい サブ鯖でガチャ引いたら未所持星4引くたびに演出入ってクソウザイんだが
はよ直せ >>605
どういう編成なん?
セフィだと上位陣でアムルタート使ってるの見ないからわからんねぇ >>610
アムルタート、ハロレゾ、嫁ヴィナ、邪アシュで行ってます
全員完凸と紋max >>602
マトリョーシ姦は日本でもトップクラスの特殊性癖だろ このゲームならドラゴンカーセックスすら実現できそう
おらお前が車になるんだよ >>611
ジャッジメントの対象がアムルタートに大概向くからじゃねぇかなぁ
アムルをシコレゾだと初手はハロレゾに飛ぶからなんとかなってる >>613
人形の中に小さな人形が入ってるのがマトリョーシカ人形、人体で例えると… スキル回復しかいないのに奥義オートでやってるんじゃろ
元より回復ギリギリなのにスキル遅れたらそりゃ落ちるわ >>616
調べてしまったが…
文章だけでお腹いっぱいです >>617
嫁ヴィナ手動でやってるけど、奥義の感覚開かないようにスキル使わせるのシビアだし、そもそも手動でもたまに落ちて安定しないんですが…… 母体に挿れた後胎内の赤ちゃんにまで挿れるってマジカルチンポすぎるだろw >>620
10秒バフの管理がシビアだとは思わんよ
ついでにいやたまに落ちるくらいなら落ちない回まで粘るのが上位だぞ 今回の神輝は1位真似て魔王嫁ぽよぽよでやってみたら思うように稼げず苦悦要員いた方が自分は稼げた
ぽよぽよでやってる人あれ安定してるの? dlsiteでたまに見る「皮」のやつかと思ったら別だった 今更アンケートしたけどグッズのところにデンズリオナホって書いといたぜ!みんな買おうな! >622
アムルタートが極使う都合上嫁ヴィナが龍持ってます
たまに落ちるんなら試行回数増やせばいいのですが、殆どの場合1分持たずに落ちてしまうので、アムルタートが落ちないようにもう少し安定させたいのですが 妊婦相手とかは普通にあるが胎児をどうこう言い出すと特殊 アンケートに淫紋BOXが明らかにHPに偏る不具合書くの忘れてた >>626
ダメージ出したいんじゃなく安定させたいんだな?
構成的にHP量が足りてないようにおもうからアムル天で完走して4000弱でる
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2710001.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2710003.jpg
トップ狙いたいなら自分で考えろと思うが正直邪はバグもあってどうなるかわからんし時期尚早だぞと今別鯖1位からの忠告や 赤ん坊は胎内では頭が下を向いている
赤ん坊の頭蓋骨は産道を抜けやすくするために分かれていて隙間がある
マトショーリ姦
この三つの符号が意味する事とは! 脳姦はデンズリでは基本属性
フェラやパイズリぐらいの気軽さで脳犯されてる 次の同位体ルーティアは生まれる前にマトリョーシ耳姦されるのか ウリエルちゃんに赤ちゃんを産んでもらって育てたい
人間が駄目なら仕方ないからミャーの知り合いに父親になってもらおう 今週土曜まで仕事だったんでアンケートにあんま時間とれんな……あと1週間欲しかった
ここに上がったイラストレーター全員調べて参考にしたかったんだが
声優の方はオトギのリリアがやっぱ良かったんで鈴田美夜子さん書いとくぜ ノーマル依頼の60人以上フォローするってどうやってクリアするの? レベル上がったらフォロー増えるのかと思ったら増えないのかよ
草 そりゃフォローしなきゃフォロワーも増えんだろ
俺もフォロワー15人しかおらんがな!
と言うか非アクティブをフォロー切ってたまに入れ替えると良いんじゃないか?フォロワーが欲しければの話だけども フォロワーは勝手に増えるから常に99だな
むしろ勝手に増えるせいでユニメンとかフォローしようとしても大体満員で困る
自分をフォローしようとしてくれてる人も満員って出て諦める人多いだろうなーと思う 初期に広範囲ビーム系持ってなかったから全然フォロワー増えなかったのが痛いわ
丑フェルはいたけど天杖出なかったからサポに置けなかったし >>626
これ天にしてますがatk押さえるためでしょうか。奥義はバフが切れた直後に打つんでしょうか?
昨日はアムルタートが入ったメンバーがランキングに入っていたのと、苦悦耐性のバフがあるので、アムルタート入りで行けるのかと思って何戦かしてたのですが、今のランキングを見たらアムルタートが入っているパーティいないですね……
できれば自分で考えたいのですが、このゲームの戦闘時のログ、ダメージが表示されず、バフデバフもリアルタイムで分かりづらく、ダメージ計算もよく分からないので、自分で調べるのに限界なので質問した次第です ちょくちょくフォロワーチェックしてランク30台の新人っぽい人を積極的に相互フォローしてると
SPポイントが毎日万越えでもらえてホクホク 新人フォロたいけど毎日ログインしてる高ランク古参フォロ切りたくないジレンマ
相互99はよ クソワロタ
大河まさかのイルヴィナちゃんリスペクト >>665
君がアムルタート入れたPTの安定させかたを教えてって言うから賢者が教えてくれただけだろう?何言ってるんだ? イルヴィナちゃんリスペクト説
https://i.imgur.com/cDeV00P.jpg
>>669
坂東彌十郎(時政)「怖くてチビりそうじゃ!」「……チビった」 らくらくシステム更新きたけれど、アスモデウスの奥義とスキルどっちもバグっとるんか アスモの最大HP+1000っていう新能力追加したせいでリジェネバグやHP最大対象バグが起きたんやろな
開発は全く学ばないし運営は外部のデバッガー雇った方がいいんじゃない? FYの台湾開発ちゃん超ドジっ娘ででかいポカ槍がちだからなあ
いつだったか黒井がテストサーバーでチェックしてたりしたし、テストの人数足りてなさそう
そもそも実装間隔が短すぎてテストする時間どれくらい取れてるかは怪しいが 人数よりまずスキルとコミュニケーションのレベルが低い セフィロトで始めたアイコラボ勢なんやけどまともに稼働しているユニオンってどう探せばいいんです? ここで聞くかwikiのユニオン募集みるとか
SSとかって申請前に見られるならそれを参考にしたりとか? >>680
公式コミュニティのユニオン募集掲示板行けばいいよ
それかスレユニ 7章まで読んだけど
ちょっとデュルBBAさん破格に強くない? デュルおばはぽよに誘われたあたりのシナリオが不自然すぎてやばい ユニオンなんてあってないようなもんだから、ログイン率高いとこに入っとけばいいよ。 ぽよ「弟子からちゅーちゅーしてチカラ戻るで」
おば「ほな手ぇ組もかー」
じゃないん? 元々ベスティアナと互角ってこと考えると、
本来ならロード級エデンズリッターが束になっても蹂躙かませる魔王級淫魔だからね番長
そこからリッター化が乗るから、魔界でのフルスペックは本当理不尽化 >>683
でも、アムルタートになっても当面の宿敵たるウリエルとは格差があるのだった… 変身してない全盛期デュルおばと互角の母に身動きできないレベルのアルシエルに負けるかもしれない魔王アシュタロスの半分程度のDSアガレス 覚醒と言えば虹の元素足りなさ過ぎてヤバい
探索戦役に虹の元素加えてくれ 専用武器のレベル上げに必要な虹の個数が重いすからね
レベル5で止めてるのが殆ど >>690
やっぱりDS世界詰んでますねクォレハ・・・ ククク笑いで余裕ありそうに見えるけど、魔王まで出てきてDSは詰み一歩手前だよなぁ >>690
理詰めで相対的強さを語るのやめろ
悲しくなるだろ 鎖エルちゃん解放できれば魔王はこっちくんなできると思うの ウリエル=ベスティアナ>アムルタート=ゲヘベリト>その他リッターだからなー淫魔勢強過ぎ幹部のベスママで神と並ぶなよリッター側詰んでるじゃん なぁその中で明らかに実装されたけどクソ雑魚なのが一人いないか ヴァナルガンドから解放されたら間違いなく殺されるし
ウリエルそのままだと別次元から侵略されるしどうするんだろね 悪の女幹部なのにあんまり強さが語られない人だっているんですよ! ウリ坊もやりようによってはなんとかなるんだから魔王側もなんとかなるんだろ
過去に淫魔王もなんとかしたんだろうし ゼノバイト大幹部の中でちょっと浮いてる強さのルドルフ 明日の覚醒組二人ともまったく育ててないからレビューは任せた賢者様 今年からは限定の覚醒も始まるから無駄に賢者の石使えないんだわ
お前ら任せたぞ >>707
賢者の石とか結構余ると思うけどとりあえず全員覚醒させてんのかよ >>709
後8人覚醒できるが無駄に覚醒するほどの余裕はない
過去の限定WPUが両方覚醒するとか考えたら恒常の覚醒する余裕ない気がするってだけ 賢者の石は余ってるやろ?
どっちかというと虹が足りないよな 限定覚醒っていってもバレルーから嫁まで時間空かない?
その間で痴漢組覚醒きてついでに痴漢2か魔王城辺りともコラボしてくれるとM&M好きとしては助かるけど ミャーマーオのせいで尿路結石って単語がちらつくようになったわ 一番足りないのは林檎ではないのか
大賢者の台所事情は想像つかん >>710
あーなるほど早とちりちんぽだったわすまん。 黄リンゴ、ちょろっと交換以外にもっと使い道増やしてくれ。
ここの運営なら考えてくれてるだろうけど 復刻ガチャ無しで覚醒実装ならコラボキャラもワンチャン >>718
課金は初期に2ヶ月だけ月パス買ったくらいだけど、星1星2キャラ全員限界突破させた上で黄リンゴ3800個余ってるわ。
初期から始めた人は数千個くらい普通に余ってるものだと思ってたわ >>720
これ
倉庫がどんどん汚れていくし
3:1くらいの割合で変えてほしいわ >>721
俺も余ってたけど毒林檎に変換出来るようになってすぐなくなったよ
毎月上限まで変換してそんな残ってるなら凄いわ 普段からサポポをプレゼントしてくれる手動僧が居て
変換出来る前から毎日ちゃんと消化していなかったら黄色リンゴなんて貯まらないからね ドロップに混じってた頃に石使ってでも周回してないと数千個とかは無理だろうしそんなに居ないんじゃなかろうか もしかして黄林檎を変換出来るのに気付いていらっしゃらない可能性が? まじ?なんで黄リンゴこんな持ってるんだろ…
>>727
限界まで交換してるぞ
>>725
そこそこガチの集まりのユニオンリーダーでランキング1位取っててサポ結構使ってくれてるけど、黄リンゴなんてもらえたっけ? 溢れるから確認してないけどサポポイントって今でも5万でカンストなんだろうか むしろ黄林檎はサポ使ってもらってSPガチャ以外貯まらないだろ >>729
昔ずっと貯めてやろうと思ってたら5万でストップしたの気付いてから、毎日使い切らない駄目な身体になっちまった。
今もどうなんだろうな、サポガチャ限定キャラがあるソシャゲとかあったから貯めときたいんだよな >>730
そうか。アンケに上限上げてとか書いとけば良かったな >>731
そうかspガチャで黄リンゴ量産できたんか、感覚麻痺ってたわ >>670
ああ、天にした理由ってHP稼ぐためなんですか。
ジャッジメントの対象を調整するための装備変更かと思っていました サポポイント5万上限知らなくてメイン進めた分のポイント全部無駄になってたの地味にショックだったわ… サポガチャでフル交換分賄うなら数千はガチャらないと貯まらないしそれ以外だと恒常レイドの報酬くらいで供給もほぼ無いから夏頃には使い切れるだろう 大した事ないけどゲストキャラのサポポイントが0なのはおかしいと思うんだよな アンケートの公式ツイッターに関するとこに4コマ漫画でも連載してって書いたったわ スミスミ堂のイラストキャラはよ
ジブリールコラボはよ、あの萌え絵で連続イキ死してほしい サポガチャ結構溢れさせてる初期組で今見たら2000個くらいだったな黄リンゴ
毎回無料引いた時に満タンだったら半分くらい引いてるだけだわ
みんなキャラ同じなのもなんだから破滅の尖兵サポに入れてたらちょっと前の☆4限定EXの時に使用率跳ね上がっててワロタ >>700
そもそもゼノ系の上位クラスならベスティーナくらいボコれるしなぁ 混乱100%EXデュル様はやばかったな
あれ最初防具もなかったんじゃないか? らくらくシステムで解説されてるけどまたカゲシオキャラ不具合起きとるんかw サ開当時丑ルシ優先的に凸ってた人はサポ使われまくりでサポP鬼のように稼げて
黄りんごいっぱい持ってそう >>748
レイドEXは2021/04/14くらいで、
防具実装は最初のユニバトが終わった後の2021/03/31くらいだったから一応防具実装済み
とはいえ、タイガーアイをいきなり揃えられるわけもないのでキツキツだった 解説動画を見るまで一体どれだけの人がアスモのバグを認識していたのだろうか 条件付きリジェネの人数が一人増えるだけだからさほど変わらんと思う むしろバグなおされたら弱くなる可能性すらある
バフ与えたいアタッカーて大抵低HPじゃろ
席順で調整可能なら今のが強いのでは アスモ林檎あげるの少し待つか
ていうか説明読んでないけどツイッターにバグの詳細かいてんの? 一番HP高いキャラへのバフはバグってないんじゃないかな
このゲームの一番HPが高いとか低いって今までも残りHPの割合で判定されてなかったっけ だから現状がそれじゃね疑惑が
HP100%が複数いたら席順判定になってるとか 貴重な林檎をアスモに食わせたのに
吐かせる手段ないんですか いやだから現状が運営の想定通りで仕様通りの挙動って話よ
同条件の奴がいたら席順で判定って別に不自然な所なくないか?
一応すごくかわいいルーロウとかの似た種類のバフでも確認してみたけどこっちもHPの絶対値じゃなくて割合でバフがかかる対象が判定されてた
このベース判定自体がバグってるとなると話は変わるが、少なくともアスモだけがバグってるとかそういう事ではなさそうよ HP低い味方を回復するロジックと同じなら割合にするのが妥当だろうな アスモ使ってないからわからんけどHP高低が割合じゃないと後衛ばっかに飛んで使い物にならんと思うぞ
全員HPがMaxなら隊列順にかかるのも別に不自然じゃないし 魔王最大まで上げたけど
そんな強くないな
スタメンに入れてたサンタルーティア抜いて入れたけど
あんま変わんない(´・ω・`) うお無料でだぶりイブ来た50林檎あざす
旧正月だと今日は大晦日か アスモの林檎吐かせたいとか言ってる頭わるい子おるね どうでも良いリジェネの対象少なかろうが圧倒的さいつよキャラなのは変わらんと言うのに
様子見だとか腹パンしたいとか性能で判断してるってことだろうけど、一体その林檎を他の誰に使おうと言うのだね
ミャーマーオにすらバカにされてしまうぞ賢者よ アスモは現状でも強いしバグ治っても弱くなるってことは無さそうだしそんな林檎気にならないな。それよりネルグレイドhp90%条件もっと緩くしてくれ 割とめんどくさい誤解の広がり方してるから大ごとにならなきゃいいが まだ2月になってないのに競撃報酬が終わってしまった…… 救難メダルの秘紋2レート目が終わってなかったから急いで終わらせたわ 誤解も何もそれならスキル説明の日本語がおかしいからな 【急募】万単位で余ってるスティグマの使い道
運営何とかしてくれ アニバ新規っぽい人からフォローされてたからフォロバしといたら100回くらい使ってもらってたわありがてぇ >>784
全員育成して総戦力一位を目指すんだ頑張れ >>784
使い道増やさてると足らなくなるからいらないことしないでほしいマジで 賢者様はドMだからな
常に何か強いられていないといけないらしい 魔王ノエインとDSノエインをケツ合させてノエインを互いに出し入れする永久機関を完成させて動きを封じよう 余りまくってた信頼度アイテムが指輪実装で突破後に桁違いのクソほど要求されて全く足りなくなった悲劇を忘れてはいけない
ぶっちゃけFYにバランスなんてまともに取れない
対人ランキングを一番重要なタイミングでミスってガチ勢に糞ぶっかける能無し集団だぞ ムカデ人間もこの世界観なら普通だな!
普通ってなんだ…? 売ってゲルドに出来るとかでええんでね
二束三文くらいだろうが 挟撃のために覚醒するか迷うなぁ
今は5000しかないから1キャラは出来るだろけど何があるかわからないからうかつに使うのが怖いと言う スティグマはエルフ奴隷より安いだろうか高いだろうか 覚醒ゲヘナってアリーナでも使えるかな?
覚醒キャラが即死する弓と短剣に寄ってるから未だにアリーナの枠あいてるんだけど 鍋とカラスBBAは全然使われてないから流石に覚醒で強くなるよね?
特にナベルス ナベルスいらん子ではないかなこれは…
ハルファスはクリダメアップの自バフ貰ってるしどうだろうな そういえば黄色い方の林檎って誰から使う方がいいとか、取っておいた方がいいとかってあるの?
まだ一度も使ったこと無くて、1000個くらい転がってるんだけど ナベルスは数値上がっただけだけどスキルのバリア付与条件が50%以下になったから
HP40%以下ならバリアを受けられるようになったのかな
バレルー覚醒みてからナベどうするか考えよう ハルファスはアタッカーか・・アタッカーは要らないな
ナベルスさんは順当に強化かーでもDEFくっそ高いな そういえばナベルスはバリア付与判定が回復の後というのは結局そのままなのかな
それなら50%以上になっても使い物にならなさそうだけど、ってか対象一人なんだし正直覚醒したら無条件でいいやろ感が凄い いまだと単体の条件ありじゃなくてもう、条件なしで全員にバリア24000でよくねー 必死にストーリー追ってたけど9章追加のタイミングでAP半分とか来るかな? これナベルスのHPとDEFが高すぎるからアスモのバフがナベルスに吸われて微妙になりそうな予感 確かにバレルーの奥義に回復が付いたらナベルスはいらないかもな ナベルススキルが大分良くなったな
高難度で出番あるかも ナベルスはもともとシオンに似た性能だったけど覚醒もシオンっぽくてアリーナで当たったらゲロ吐きそう ナベルスさんは1凸で挟撃スタメン張れるコスパの良さが売りだったから、覚醒で飛び抜けないならアスモデウスに後進を譲ったままになりそうね。回復はイヴリースもおるしな ナベルスは順当に強化されたが回復力上がっても過剰なんではという
追加される高難易レイド次第か 覚醒しようと思ったけどどうみてもアスモと相性悪い点が気になるな
アスモバフを気にしなくていいくらいナベルスバフ強いならいいんだが
覚醒させた賢者の使用感を待つとしよう ちなみに明日挟撃リセット来るかもしれんから、一応全属性ランキング残した方がええでーw
デンズリはあらゆるシチュに備える必要がある ハルファスは多段奥義に沈黙付いたな
…沈黙の実用性ってどうなんです? 沈黙はスキルと奥義打てなくなるから
挟撃には刺さるけど沈黙させたら奥義バフ乗らないから使いたくない そうか奥義で奥義バフがあるから沈黙完封するとデメリットしかないのか
覇競撃接待に見えて接待じゃないとかさすがデンズリ読めないわ ナベルスもハルファスも現環境の競撃に噛み合ってないとか運営ちゃんとデンズリやってるか?
すまぱんにすまっしゅ貰ってもしょうがないわ >>813
低レア全部上げないと禁断の林檎交換できないよ 嫁ヴィナメフィとバニーの間のキャラは性能抑えたんすかね >>846
USHIの人は全体性持ちが輝くし、スク水は可愛いから… >>843
やっぱりそうなのか
星1・2に優先度とかないから片っ端から使って良いのかな そういえば水ルシが覚醒したら全耐性が伸びるかもしれんと思うと聖痕が熱くなるな >>848
交換上限が毎月リセットだから、積極的に完凸すべし
まあ、2,3ヶ月で黄リンゴ尽きるから急ぐほどでもないけど余す理由がないからな 嫁でやべ、やりすぎたって抑えたけどバニーハロウィンでブレーキ壊しちゃったんだな ハルファスこれ沈黙必須の接待環境が来ない限り出番無さそうだな。
ただでさえ採用枠の少ない純アタッカーが、実装時点で複数キャラの二の足を踏んでる時点で終わってる。
アガレス、フォラス、ハルファス……DS本筋実装キャラの情けなさよ。ビレトが一瞬競撃で輝けたけど。
もしかして正史賢者との戦力差を表現しているのか。 ふざけた格好したリッター状態ですらない奴らが最高峰の性能もってんだぜ?
シリアスは雑魚はっきりわかんだね Cルシとかハロシルの耐性アップスキルも相手からのバフ条件に有効なんかな
だとしたらだいぶ楽だけど Cルシとかハロシルの耐性アップスキルも相手からのバフ条件に有効なんかな
だとしたらだいぶ楽だけど 今後のイベとかで沈黙状態ならバフかけてくる敵が出てくるかもしれない やる気はないけど全キャラクリムゾンなのかだけは気になる ガチャを引くボタン と 演出スキップ なんかどっかで見たことあるんだけど忘れた 今でも同人でトップ走ってるクリムゾン先生のエロゲとか天下とるな クリムゾンもオリジナル路線は痴漢やら退魔師やらでヒロピンといえなくもないし実はここと客層被ってるのでは…? >>859
トップに無いんだが?どうやって事前したんだ? コミルシの次はクリルシだな!
クリスマス?いいえ違います どんなストーリーか気になるから登録だけしとこうかな いまメインストーリーを進めている段階なんですが
探索戦役を一括スキップ出来るようにしたいと思っています
https://i.imgur.com/X1UOS8P.png
どのキャラを強化するのがいいでしょうか?
いま一応ヒーラーはセラヴィスが担当しています 興味なかったけど確かにどんなストーリーか気になるな…… 『ルシフェルハード』
世界を救う為にゼノバイド教団に潜入するルシフェル。だが、それは淫魔達の巧妙な罠だった。
「エルアラド聖王国の平穏は 私に崩される為に保ってきたんですものね」「いつもの力が出せれば…こんなゼノモンスなんかに…!」
「よかったじゃないですか 聖痕のせいにできて」「んんんんんんんっ!」
「へへへ おい、搾乳器を用意しろ。みんなで搾乳パーティしてやる」(耐えなきゃ…!!今は耐えるしかない…!!)
「王女様の生パンツゲ?ット」(いけない…!私の聖痕が胸にあるのをを悟られたら…!)
「生ルシフェル様の生おっぱいを拝見してもよろしいでしょうか?」「こんな奴らに…くやしい…! でも…感じちゃう!」(ビクッビクッ
いつも通りじゃねえか >>876
賢者の石解放するだけなら
寅アスモセラに何か1キャラ足して丑とかをサポで借りたらそのままでいけるよ
何も詰まるところない >>876
ルシフェル強化しとけば回復に雑魚殲滅にと役立つよ ガチャだけ引いてきたけどBGMが不協和音すぎて不安になる出来だなありゃ
クリムゾンのオリキャラで知ってるのとか1人も居ねぇからガチャ見てもよくわからんw >>876
今試してみたけどセラヴィス一人とレンタルCルシで余裕だった ありがとうございます!
セラヴィスとルシフェルの強化に力を入れていきます
セラヴィスもひとまず90を目標にって感じでいいでしょうか?? >>876
この中で誰を強化するかって言われたらレラジエ
いないとバフ解除できない 100歩譲ってクリムゾンの絵がサイコーって人が居るとしてもその人が見たいのはオリキャラでは無く、クリムゾン絵の同人誌なんでは? >>878
99年11月から300冊以上出しながらほとんど作風を変えない大御所だからな
ちなみにクリムゾンの流儀として「後に残るような傷は負わない」「妊娠しない」「廃人にならない」「気持ちよくなる前に挿入はしない」「なるべく顔は汚さない(よだれなど)」「女性が寝る床面はなるべく柔らかい場所にする」
などがあるので実はデンズリに比べれば全然優しかったりする セラヴィス+天短剣はさっさと完凸しても良いよ(秘紋強化は要らないけど)
☆4だけど未だに唯一無二の存在、特に新規なら最優先 完凸しても☆4挟撃で役に立つしな
自分は第二回目の塔あたりで凸したからかなり遅い方ではあったが、それでも十分使い倒してるし 今からルシの育成はあまりおすすめ出来ないと思うんだけどな
寅ローラ、アスモ、セラヴィスと後は報酬で完凸できるイルヴィナでいいんじゃないの
まぁルシが好きなら止めはしないが ありがとうございます!
最優先でセラヴィスの強化をしていきたいと思います
教えて頂いたレラジエも忘れずに強化していきます ノエイン「何……? そんな優しい世界があるのか!?」 まぁレラジエも塔アリーナ以外ではあんまり使わないから急がなくても良いかと
バレンタインキャラ来るまでは虎アスモセラヴィスだけでメインや探索やってりゃ良いんじゃないかな ロビンハードは今でもお世話になる
ノロノロビーム撃つゼノモンス出ないかな >>859
草
ティファがモルボル姦されたら登録します >>887
節度を守ったレイプで草
朝凪先生があの作風で「原作名有りのキャラを暴漢役にして、イメージを毀損したりキャラにヘイトを集めるようなことは避けている」的なこと言ってたの思い出したわ ルシの強さは高火力で超広範囲の奥義と回復持ちってところだからな… >>898
その文言を見てモルボルにされたティファ思い出しちゃったじゃないか ルシなしでも通常の戦役クリアは問題ない
活躍できるのはアリーナくらいだからあまり育成はオススメできない ちょっと前にニュー速かどっかでスレ立ってたな
そこで拾った画像
https://i.imgur.com/wu8H7lG.jpg すまぱんがもうナベルス入りのイブ抜きで競撃一位取ってんのか
聖のヒーラー入れ替わったくさいな >>905
すまぱんさんどのくらい出してるの?
こっちはナベルス抜きで4000万の人居るからどのくらい更新してるかだなぁ そろそろ一体目の秘紋が揃いそうなんですけどアスモみたいなアタッカー優先した方がいいですかね?
他は丑、虎、嫁、魔王をメインに育ててます。 >>907
ツイッターにあげてるよ、4300万
奥義手動とか試してるかはわからんが、覚醒初日の初動でこれなら煮詰めてきゃもうちょい伸びそう
今月は奥義キャラ圧倒的に有利でこれだから地力はナベルスが上っぽいかな >>908
アスモよりどこにでも入る寅アウのが先な気がする 秘紋は強い順(嫁)からでいいと思うけど、アスモのHPバフ対象の仕様が固まるまで待ちが安牌 全ステ20%とATK120%とアビで14%でATK154%上がるし染めだとさすがにイブの貢献抜くか バフ率は染だとトップだしキュルソンにバフ届きつつ全ステは強いな
奥義ダメあれば人権だったけど ナベルス別に強くはねーよ
覚醒して以前よりマシになっただけあとバリアはあれ飾りだからあの量回復して50%以下になることなんて無いだろ
だってダメなし奥義(ステ20%、ATK30%付)で30%回復とスキルで10%回復連打すんだぞ
あとアビリティ関係が全部全大以上になりました。
だからイブリースの合計上昇値よりは高くなったかなぁくらいのもんだよ
ん?まとめて書き出すとつよく見えるな??? ほお、さすぱん
でもリンゴ850+200喰わせるのもなってことで様子見しとくか、50位に入れれば充分だし 廃課金か今日どうしても記録残したい理由があるというのであればナベ覚醒
そうじゃない場合はバレルー覚醒待ちで バレルーが覚醒くるならまたガラっと変わるからなぁどうせ
様子見でいいや ウチの鯖のTOPがナベ入りだからバレルー次第ではナベ覚醒するわ 先月の環境だったら確実に上位争いはナベルス必須だっただろうから、そういう意味では平和ね キュルソンの人ってビレトの人でしょ
触チン移植すればええ 運営はないって言ってるが今日で競撃リセット入るのがデンズリクオリティだから備えておくのが賢者だよな 年内の装備更新まで様子見してたら2月になったりしてるからな
ライブ感で生きていけ リセット?繰り上げだろ何言ってるんだか
って思っていたけどその可能性があったな アニバ新規ワイ、アウローラさんの絆ストーリーでの扱いに草を生やす
メインストーリーじゃ格好良かったのに…虫バトゥルってなんやねん… ハルファスはゴミかね
ナベリウスは…すぐに上位互換でそう デイリースタミナは0になったけどユーザー経験値入るんだな >>930
夜の見回りと称して虫取り網持ってカブトムシ探しに行ったり、
虫取り網をベッドの下に無くしたり、
料理を作ろうとして台所を爆発させたりする最強の騎士じゃよ >>937
子供から虫と怪しい虫餌で小遣いも巻き上げるぞ >>925
え?ちょっと待って?
ぼっしぃってあのふたなり一番ちっこい部長がふたなり一番巨根のふたなりぼっしぃ???
マジか ちなみに本格的虫バトゥルは夏イベでやったので、
今年の夏あたり復刻するゾ 実装当時まだやってない上に全鯖でキュルソンだけ居らんや… セフィロトに木登りしたり焚き火したり枝折ったりする精神面でも無敵の騎士 >>932
Venusbloodで師団活性と平等治癒に定評がある有能ヒーラーさんかな セフィロト様は、アウローラにちょっとくらい怒ったってええんやで? クリムゾンのキャラが可愛くないっていうかこれ本人書いてるか? >>948
詳しくは書かれてないが多分本気で怒らせた事がある
だからこその「そんな事では怒らない」発言だろうと思う 正月アウローラなんかテンション高くて可愛いんだけど、
この気持ちは変!? >>949
本人が描いてるからこうなってる説
正直事前登録すら見送ったわ クリムゾンは筆が早いことで有名
あの絵の微妙さは本人が描いてると思う >>954
白黒の漫画の絵柄は結構好きなんだが、カラーというか塗りが変なのかもしれん このご時世にあんな絵柄で女の子書けるのは才能だと思う 正直なんで人気なのか分からんけど好き好きってことでスルーしてるマン ラッセンみたいなもんだろと人気の秘密は10年以上スルーしてるマン FF7リメイクで、ティファハードの売り上げが伸びたくらいには需要あるよクリムゾン 真土那怜子とかいうキャラだけはクリムゾンぽくなくてとても良い 乳首責めの描写に情熱を感じるからクリムゾン好きだよ 4亀で宣伝してるの草なんだ
全年齢版もあるとかいう王者の貫禄
クリムゾン御殿の二軒目が建つな 次のコラボ先はクリムゾンでも良いよ
田中と絡めやすいだろうし
特に好きな訳じゃ無いけど嫌いでは無いし ああ〜とかビクンビクンがないとクリムゾンって感ないしな >>964
文字入りでも良いんだけどその絵からはあんまりその熱量を感じない こんだけ知名度ある時点でやっぱクリムゾンさんは偉大 アイとコラボ出来るなら対魔忍とも出来るやろ
純愛路線で腑抜けてるから原点回帰しよう 放っておいてもそう思ってる抜け忍が逐次来てるから自然と棲み分けが進んでいくと思う
ここで変に絡むと層が混じって紛争が起きるので触らぬ忍に感度なしで行くべき 対魔忍がこんな凌辱ゲーとコラボする訳ないだろ
対魔忍のプレイヤー層考えろ ユキカゼを純愛にした対魔忍を信じろ
いやユキカゼは原作でも純愛エンドだったな・・・ さっき始めたんだけどこのゲーム異様に石くれない?
最初から課金もしてないのに2万近くも石貰えたんだけど
あと最初の無料10連もしかしなくても当たりだよね?
https://i.imgur.com/hSRLVmz.jpg
https://i.imgur.com/kRxBrar.jpg >>986
ドライツェンはアレだがセラヴィスは人権だぞやったな >>986
6鯖あるから1番結果が良かった鯖を選ぶんやで(´・ω・`) >>987
そんなに強いキャラなのか、やった
ちなみにこのゲーム初心者向けの時限要素って最初の72時間限定パックとランクアップ応援以外にどれくらいあるの?
課金は多分しないだろうけど初心者優遇が結構あるみたいだからうかつに動かしたら損すると思って >>990
乙乙、動けなくなるまでモチを食べる権利をやろう
つーか丑フェルのバストやヒップが増大してるのって単にふと(消し飛ぶ >>965
済まないまじで気が回らなかったわ…
>>990
ありがとう >>993
とはいえ星4だからな
他の鯖でもすぐ出る
初心者云々より全部の鯖で限界まで回して引きが良いとこで始めた方がいい
なんならバレンタイン限定始まってからが一番良いかも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 50分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。