【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
■前スレ
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642882481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、APが足りないんだが?
時間回復、2回の定時(12時と20時)配布、クッキーマシン、ドリンクマシン、挨拶の魔法(無限バグ禁止版)で一日650前後もらえます
また、ログインボーナスやイベントなどで配布されることもあります
課金でAP補充パックというのもあります
それでも足りなければ石割りしましょう
Q、ギルドの証リクエストって乞食行為?
証を寄付するとギルドコインが貰えます。ギルドコインを使ってショップで買い物ができます。
初心者ミッションの「ギルドコインショップで買い物する」をクリアしないと主人公を☆5にできません。
Q、無限回廊で固まるんだが?
リロードすると治ります。諦めてリロードしましょう。
Q、初期石配布渋くね?
アリーナ登頂すると3万石以上報酬がもらえるぽかぽか運営です。
Q、最初に何すればいい?
メインクエスト(ノーマル)の7-16までクリアするとオズが解放されるので、まずはそれを目標にしましょう。
目標クリアレベルは30弱です
Q、音量変更って戦闘画面からしかできないの?
右上のメニュー開いて下にスクロールすると「その他」の項目が隠れています。 Q、無限回廊で毎回編成するのめんどい
リロードすると前回の編成が復活します。 200連で虹なしとかもう引退しろって意味だろコレ
今の時点でここまでださないと絞りすぎにもほどがあるだろ遊ばせる気ゼロってはっきりわかるなw 仮FAQ
Q、オズって何?
メインクエスト7-16クリアで解放されるマイルーム的ななにか。
Q.オズを解放したらまず何をすればいい?
家具を3つ購入して配置する。購入する家具は一番安い150オズコインの家具3つで問題ない
すると、初心者ミッション達成になり、効果付き家具が貰えます
家具のレベルアップは配置した家具の足元辺りをクリックすると画面左下にアイコンが出てくる
Q、バッテリーはどこから入手できますか?
バッテリーはデイリークエストから入手できる
Q、オズコインはどこから入手できますか?
家具のゲーム機から受け取る、他人のオズを訪問してイイネする、設置したキャラクターの育成報酬から稀に入手 ゲーム機:6時間ごとに30オズコインを生産。(30>34>)
クッキーマシン:6時間ごとにAP20生産。(20>24?>)
ドリンクマシン:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)(夢幻ノーマルをクリアすると勝手にオズの家具倉庫に入ってる) ■よくある質問
Q.ガチャを回してもキャラが増えてない
A.ログでは確認できませんでした
Q.石が減ってる、受け取った石が消えた
A.ログでは確認できませんでした
Q.勝手にキャラと石が増えた
A.そのままお使いください
Q.挨拶いいですか?
A.ダメです 【ギルド名】真ノスレギルド
【ギルドマスター】AS252 R52
【募集人数】1人
【加入条件】加入時ギルドチャットであいさつできる方
【除名条件】次の2点どちらかに該当する場合、除名となる可能性があります
・メンバーリストの最終ログインが3日前の人
(事前連絡さえいただければ大丈夫ですが、このゲームのチャットは信頼できないところがある上
発言のみ表示ということができないため、ギルマスが気づかず流れる可能性があります。そのため
スレでも報告していただけると幸いです。)
・ランクがあまりに低く、成長がみられない方
申請時は、スレでこれにあんかして、ランクと名前の頭文字をよろしくお願いします。
ギルドでの寄付は、銅の証ならなんでも可です。
ランク中央値はいまみたら45でした。
承認はお時間をいただく場合がありますが出来るだけ早めに対応します。(気がつかない場合等で遅くなります。)
流星WAの元ネタギルマスはやってないけど、このゲームを楽しみたい?です。
ぜひ一緒に楽しみましょう! メリッサをホーム画面キャラにしたいんだけど設定できるようにしてくれんかなぁ
既存絵でいいし別に戦闘ユニット化実装とかはしなくていいからさー アリーナ対戦ログ見たら同じ人が45分に12回挑んで来て12回目で俺の事倒してた
抜かされたので適当に1戦挑んだら普通に勝って順位戻りました 同じ相手から時間ギリギリに1位空き巣し続けてると恨み買いそうだな
まあ気にしないけど >>18
うちと同じグループの人やな多分
1位入れ替わってたの確認したけどそんな殴られてたんや
あの人しつこいからなぁ… >>15
ランク40でみからはじまる名前で申請しましたランクまだあがりそうですが 半日ぶりにインしたらめちゃくちゃ凸られて2桁落ちしてた 売れっ子デンズリで培った経験を早く流星に生かして反映させてくれFYよ アリーナ報酬が週ごとじゃなくて日ごとに小分けされてるから面倒いな
他ゲーは週に1日頑張ればいいだけなのにこっちは毎日頑張る必要がある
その内燃え尽きる人が多そうだ 一日の作業は30分で終わるから物足りない人のが多いんじゃないの?
サブゲーに向いてる感じ
毎日0時前の決まった時間にやらないといけないのが面倒くさいけど ようやく手動のみでルカの好感度6終わった・・・長かった
残りはオズと気が向いた時の手動で上げるかー 攻略wikiのキャラステータスがついに更新されたな
まるで人気ゲームのようだ アリーナは異常にしつこい人がいる
そんなに勝ちたいなら石割ってレベル上げればいいのに いまいちキャラの強さわからないから
格上相手にいろいろ試したいと思う気持ちはある でもこのゲーム編成が丸見えだからなあ
工夫したところですぐに真似されて、結局はレベル高い方が勝つでしょ またAPパック買えるようになったけどどういう扱い?
毎日1000貰えたりデイリークエストも6回になったりするん? まあ未だに最適な構成探り探りだから色々アリーナ試してみたいのは分かる 試してもどれが上手く機能してるのかなどがよくわからん
難しすぎる >>36
たしかに買えるようになってるね
1,AP1000貰える
2,早めに購入できるだけでAP貰えるようになるのは3日後から
3,AP貰えずに重複日は損するだけ
どれだろ?w 2だったら7日後に再購入可能にすればいいだけじゃね?
5日後に再購入可能が仕様なんだし1以外ダメだと思うんだが
購入後すぐに有償ワールドダイヤ×245個、
さらに7日間毎日AP×500とデイリークエスト挑戦回数+1のおまけ付き!
【期間】・2022.1/25 メンテナンス後 〜
※購入から5日後に再購入が可能となります 同じ記載のあるアプリ他に2つ知ってるがどちらも2だね
即時石は当然即時で7日間毎日分は重複せず1つ目の効果が切れたら2つ目の効果発動 今買ってみたけどやはり即時石だけだな
2だと思うけどここの運営だから3も普通にあり得るから3回目は効果切れてから買うわ
重複2日分が時空の彼方に消えたらもう笑うしかない 人柱おつおつ
さすがに1000APにはならんかったか いまいちキャラの強さわからないから
格上相手にいろいろ試したいと思う気持ちはある 10位台まで登った後は挑める一番上の相手に毎日5連戦してるわ
勝てたらラッキーぐらいで勝てると思ってないし挑戦回数を余らせとくのもあれだから あーあレッシャ空き巣からの限定で連続1位とりつづけて
覇権出す予定だったのにw >>24
承認遅くなってすみません
よろしくお願いします
>>15
〆ます 今回のガチャキャラが絵師が良くてもいまいち回されないのは性能が微妙だからだな
自己回復スキルが付いてない盾は微妙 ☆3が他を圧倒するほど強いわけでもないってのがちょっとなぁ アリーナのデイリー石無くしてデイリー石50にでもした方が人残っただろうなw >>60
今の仕様だと新規が追いつくの無理だし廃が石どんどん溜まるから格差が広がるだけなんだけどね
まぁどのみちユーザーいないから関係ないが 新規が先行に追いつきたいなら昔から課金しかないんじゃね ソシャゲで無課金新規が追いつくとかめちゃくちゃ性能がインフレしまくるくらいしか無いんじゃないかな
それでも近づくだけだけど 無課金でも新規が追いつくには1年ごとに50万円くらい差がでるんだが本当に大丈夫か デイリー完走でも石10だから無理してハード回る意味はねぇからな
欠片もあんま落ちねぇし ☆3が強くないというより、低レアのキャラが有用なスキル覚えてるやつ多いわ 15人は多いけどその代わり装備掘りとかないからな
アホみたいな作業しなくていいのは楽でいい 15人だと画面内にキャラが多過ぎてちっちゃくて何やってるかわかんないのが勿体無い。
回廊の選択画面くらいのサイズだと結構デカくてかわいい動きしてるのにね。
解決策としては、戦闘中に画面ZOOM機能を実装すれば良いと思う。 巨大BOSS出た時だけ引きの絵にして。 15人か20人かポチポチ経験値上げるだけなんか大した手間じゃないだろ
あれに文句言うのはさすがに贅沢すぎ 演出オフにすればけっこう見やすいよ
1人旅とか2人旅とかすれば検証もしやすい まあ色んなキャラを育てて使えるってコンセプトは嫌いじゃない
大抵のゲームは最高レアを固定で使うだけだしな まあレベル上げ作業も初期に比べればだいぶ楽になったよ
いまは主力組しか育てる余裕ないしな最初は40人くらい育ててて大変だった アリーナ5で数回試しただけだから勘違いかもしれんけど
☆1イルファーリアのスキルレベルが今56で、☆2ビオレッタも同じレベル
アリーナのシステムバフで必殺CTが加速してビオレッタとイルファーリアのスキルでCTが加速すると
イルファーリアの必殺技(大量の弓が降ってくるやつ)の1回目がスキップされて出てない気がする
CT加速させすぎると必殺がキャンセルされるバグなのか、たまたま処理落ちとかで見落としただけなのかどっちだろう ついにスタメン全員6になっちまった
さてここから何するかね 装備がないのはすごくいいよね
後から実装とかはマジやめてくれよ 一昔前のゲームだとキャラと武器が一緒になった闇鍋ガチャとか出してくるからな >>77
以前から初めのスキルが空打ちしてる疑惑はあったよ
確かめるのクソ面倒だから追証はしてない デンズリがガチャから武器消したし
いまさら追加はないやろ
期待を超えてくるのが流星やが >>81
ああ疑惑はあったのね。て事はやっぱりバグっぽいなあ
ビオレッタ無しだとちゃんと必殺撃ってたから、アリーナバフが50%アップだと仮定して
全部合わせて100%超えるとスキップするバグとかなんだろかねえ むっちゃ食らったりノーダメみたいだったりするのクリゲーなんよな
食らう方の個別じゃなくてスキルごとだから全体クリがえげつない >>79
プリコネだと星6にするために装備とか付けた記憶あるなw プリコネのアリーナも日付変わる直前に空き巣が大量発生するの? プロコネは空き巣は当然だったし、名前やコメントでの煽り、粘着宣言は日常茶飯事
指定席を主張する輩も居た
一方でシーズン切り替え前は優しさに溢れる防衛単騎も多かった
最近は知らない アリーナは勝ったらコインもらえるようにしてほしいわ
防衛とか相手のやる気次第じゃないか >>15
ランク39
むから始まります
別ギルドにまだ在席してるので参加に時間がかかるかもしれませんがよろしくお願いします 戦闘ログが欲しい
どのタイミングで効いてるかわかんね >>85
その装備は実態は覚醒とかに近いものだろ
無くてよかった言ってる編成で付替え可能なものとは別 やることないのにスタミナ買ってまでランク上げてる人ってカンスト目指してるのかな?
レイドなんかやれるほどアクティブもいないしアリーナですら過疎りすぎて同じメンツで毎日殴り合いしてるだけだろうに俺も120円も課金したから人の事は言えないけど本当に飽きたな 寝室も1キャラ1枚だし極端にアップデートカロリー低くして
30位前後で数年間食っていくビジネスモデルじゃないかね 俺村ゲーの中では中々いいストーリーだと思ってるんだが
他のゲームは読み飛ばしてるけどフルボイスだし全部読んでる
原作読みたくなってきた そういや次の予告をまったくしてないな
ツイッターのやる気がなさすぎる わいAPパック+60割まで毎日してるけど、わい以上に石割ってそうなの何人もいるわうちの組
もうちょっとやる気失くして欲しい >>102
とりあえず体験版やればいいと思うよ
タダだし 今は経験値1.5倍だから150割まではしないとダメやろ 石の供給尽きてるから60割までにしてるわ
何よりゴールド不足でスキルが追い付かん 5の方がみんなやる気なくて15の方がみんなやる気ある
結果以前より多めの毎日300くらい貰えてる
ほんとにリーグ運ゲーだな リーグ一回再編した方がいいんだろうけど当分ないだろうな 15vは80-90位辺りからPC戦、5vはもう1,200位くらいでもPC戦だなぁ…。 すごいアンバランス
自分の開始時期はサ開三日目からでチョイ遅めだったけど、今ゼロから始めるとどれくらいなんだろ?後で見てみよ ずっと10位内に居座ってるけど後続全然上がってこないぞ
非挨拶民なのでグループ内の有力者は永久凍土入りだからかもしれん >>114
まあそれだろ
数少ないサ開組の生き残りとして誇っていけ 15は50位くらいだが
5は数百位で日にひに下がっていくわ
グループ格差どうにかしろ 5vはリーグ数削って詰め込みしてるんだろね。 後発はあんま稼げなさそうコレ。 みんなのアリーナグループの最高プレイヤーレベルってどれぐらい?
うちのギルドにレベル60弱の人いるんだけど、常々この人と同じグループじゃなくて良かったと安堵してる 5vは称号見えなくて20位以上を除いて肉入りかわからん そういえば明日のアプデで何があるんだろうな
アビリティ解放もやって欲しい とりあえず天井下げて回廊の編成を記憶するようアプデしてくれ >>118
15vはLv60、5vは50中盤
15vは1位タッチは済ませてる、5vは編成考えるのめんどくて諦めでどっちも20位以内に留まってるわ 5vsは速攻で登って2桁いけてよかった
今では300位落ち目前よ アビリティ開放はメインアプデと同時だろうから今週は来ないんじゃないか
準備ができてるならギルドレイド来そうだけどそうでなければ似たようなイベントがまた来るんじゃね lv60超えてる人いるけど編成次第で多少戦力劣っていても勝てるからな
編成考えるの面倒くさいけど さっき初参戦のアリ−ナ見てみたら14,000位辺りにも始めてすぐ辞めた系のPCがボロボロ転がってるな・・。>15v
こいつら避けて行けば、まぁ普通に登頂は出来そう。
>>118
本垢のリ−グだと上から55、51、52かな。>>15v
今さっき始めた垢だと56、55、54…。 あんま変わらんつか後発の方が強そう。経験値UPキャンペ-ンの影響かな うちんとこの5:5は40位前後でも肉なし混ざってるな 1位タッチできたけど石50かよ
どうせ維持できないし無理して1位になる必要なかったわ 3日前に始めた後発勢なんだけど、300位あたりで15も5も勝てん
石は100連分貯まった >>131
何回も更新して肉入り避けてNPCと対戦してたら100位前後は余裕じゃない? 15は全体と全体CT短縮
5は単体、直線アタッカーを並べれば勝てるぞ
タンクは必要 >>128
なぜあんかが?と思ってみたが、そういうことか今53やな
それともアリーナもっと本気出して登頂しろってこと? 未だに色々探り探りだけど、15vでナフルとレイギス入れてるけど全体封印効いてるのかよく分からんわ
普通に全体攻撃食らって壊滅するし 5対5は敵の1軍には3軍を当て、敵の2軍に1軍を当て
3軍に2軍を当てればちょい格上には勝てないか? 全員レベル50近くでアビ6なのに夢幻ノーマル3戦目で全滅してワロタ 夢幻ノーマルは一番強い盾を上から2番目に置けば良いとここで教えてもらってコンプで来たな 上から2段中列まで火属性で固めてあとは回復キャラ適当に入れとけば一人も欠けずに全クリ出来るぞ 50前からおまかせ編成で1〜2人死ぬけど最後までクリアできてたしランク上げてなかったりキャラ足りてないんじゃね キューブショップのかけら販売って、キューブ300集めてカケラ100個買えば限定ユニットでもいつでも手に入るってことであってる? 確か未入手キャラの欠片は交換できなかったような気がする あーほんとだいないや
15メダルの方で未所持のもユニット交換まで行けたからいけると思ったけどダメか 明日のメンテ情報まだ出ないのかな
AP回復をメンテ前にやるかメンテ後のイベにするかどっちにしよう 定期メンテナンスのお知らせ【2/1 12:00開始予定】
2022年2月1日(火)12:00より定期メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はゲームをプレイすることはできません。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
【メンテナンス時間】
2022.2/1(火)12:00 ? 18:00(予定)
※実施時間は予告なく変更させていただく場合がございます。
【対応概要】
・新規イベント開催
・新規ガチャの追加
・不具合対応
・その他調整
各詳細につきましては、
メンテナンス終了後に改めてお知らせを掲載させていただきます。
今後とも『流星ワールドアクター The Strange World』を
よろしくお願いいたします。 明日のメンテ内容でやらかし四天王から脱却出来るかもね
飯屋砂糖は残念メンテで残留決定だし バレンタインイベだろうけど
その他調整ってなんだろな
夢幻の編成改善されてるといいな アリーナで編成して戦おうとしたら一戦ごとに必ずエラーが一度は出る
もうやめたくなってきた 切り替えの制限時間あるからもたついてると相手が変わってエラーでるしかも編成はもとに戻る
相手に合わせるのが不自由すぎる 不正利用者の最大数で貰えるなら数百枚来るんじゃないのこれ。良いじゃん いや・・・このチケ貰えるなら石沼らなかったって文句言う奴出てくるやろこれ・・・ 石使ってクラリスとターニャ引いた奴m9(^Д^)プギャーってこと? 16℃の文章に比べてとてもいい、とゆーか比べることすら失礼ってレベルでいい文章だったな(錯乱)
飯屋と違っていろいろコンテンツ追加してくれそうだし楽しみだな
1つ不満があるとすれば、16℃みたいなイカれてる感が足りない 今までしらばっくれてたからなぁ
正月限定はどっちも引けるまで回したし今更 限定はどっちもひいたあとにチケット渡されてもな
デルーガ襲来ひいてないからこっちでつかうか・・ 詫びチケでも交換ポイント入るのかな
クラリスガチャのポイント使っちゃったんだけど… ここみてイラっとしながらPレター見に行ったけど思ったよりまともで落ち着いて読めた
ただ内容よりまず文字見にくいわwチカチカする
課金してガチャした身からすると正直十分とは言えないし色々思うところあるけど
このまま握りつぶす事も出来たのに間違ってましたごめんなさいをした姿勢は正当に評価したいと思う
手のひらくるくるするほどの内容ではないけどもう少し続けるよ 砂糖がドケチ道邁進してるんで無駄にぽかぽか運営に見えちまう
けど正月は両方持ってて引くガチャが無いな ほえー
1回も回してない人には最大数の詫びチケが配布されるのね
何枚もらえるか楽しみやなw
色んな意味でw とっくに正月ターニャ天井で入手したんだけど…
アリーナで活躍したしdupeなかったことにされるよりマシか 遂にdupeマスターがどれくらい回したか予想できる日がくるのか やめたユーザーはもう戻ってこない
もっと早く動くべきだった 砂糖のメンテ内容見てここぞとばかりに良運営アピールして引き離しにかかったな
まぁしばらく続けるつもりだし応援してるよ 一度背中向けたけど覚悟決めて戻ってきたプロデューサー笑う
仕方ないから支持してやるかあ これは極めた君以外は全員得するってことですか
帰ってくる人いるかな 聞いてた感じDupe0と最大の差だったら普通に数百枚以上はあるだろうし
課金した身からすると本当に色々思うところはあるけどどうせならこれを機に盛り上がったらいいなとは思う
メンテ前の垢だけとかケチくさいことせずに新規呼び込むつもりで盛大にやって欲しい
まあマジでなんかひっかかる感じは否めないんだけどw 認めるのが遅すぎたけど使えるガチャを限定したことで
ここから先のガチャへの影響は最小限に押さえられたことは英断かな バトルアリーナ15vs15で一位取ったって言ってる人が攻略解説記事みたいなの出してた
これがその編成なんだけどどう?
俺ならキキョウを中列真ん中に下げてルーシア抜くけど
https://i.imgur.com/08CMacY.jpg ・・・というかターニャとイベガチャも入ってるってことは、
重すぎたサ開時はともかくその時点でもまだ治ってなかったってことなんかこれ?w
イベ開始までには確かガチャに不正なかったとか言ってたよね? >>171
このまま握りつぶす事が出来無かったぐらいに人が減ったからのコレでしょ 今日最終日ってことで、石全部使ってターニャ引いちまったよ。
このタイミングでの発表も狙ってたんじゃないだろうな? あっさりサ終待つんじゃなくて続ける意志があるってのだけは分かったわ 補填のガチャチケットはどういう風に配布枚数計算するんだ? ちらっと読んだ感じじゃdupeで引いた一番多いユーザーの回数から
一人一人dupeガチャしてないか調べてdupeガチャの回数引いたガチャチケじゃないかな? 衣笠のテキストデータを使い切るまでは大丈夫だろとタカをくくっていたら予想以上に人が離れたので焦ってる感 10連余分に回してるはずだからどうなるかちょっと楽しみ 詫びくれるのかサンキュー
個別対応だとデュープで回してたけどレア引けずに自覚ない人が
何か詫び少なくねってことも有り得るのか? いまから始めるワイに爆速で気持ちよくなれるチャート募集中
課金はしません 過疎りすぎて放置できなくなったんだろうね
バトルアリーナでアクティブバレバレだし >>198
ガチャ絡めながら、ストーリーノーマル1.5あるうちに
ストーリー全クリ
あとはなるようになる 個別集計って書いてるけどくっそ手間かかるだろ
詫びチケ比べで実質duper頂上決戦ができるな >>200
とりあえず進めればいいわけね!
引き直しでこいつは引いとくべきってキャラおります? でも詫びチケ枚数が最大何枚になるのかは運営のさじ加減みたいなところがあるから
10枚ちょっと配って「運営君?俺は30回回してるんだが?」みたいなスクショが出てきて
再度燃えそうな気もしてるw 補填来たところで引けるのは恒常しかないけどね。
正月は両方凸までしたから。 >>202
侘びチケ0だと運営の送り忘れかわからなくね 演出なしキューブなしで何連回したか分からん上に1回石闇に飲まれてるんだよなあ そんなことよりまたキャラ3体紹介してるけど限定+恒常の2種ガチャか? 内容的に100↑は確実だけど
今までの実績的にはカスみたいな枚数で終了宣言しそう >>204
気持ちよくなれるチャートならTNK一択 チケ配るからガチャいっぱい引いてねごめんねってことでいいのかね 何枚配られるか楽しみだな〜(棒)
237 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-nd4E) sage 2022/01/12(水) 23:57:58.36 ID:Bqa/lZUOa
極めた
https://i.imgur.com/0wELwLC.jpg 素人でゅーぱーの俺でも
推定100は引いてるからなあ
プロでゅーぱーなら10倍は固いと思う Pの言ってることがよく分からん
不具合でたくさんガチャ引けちゃった人はその分またガチャチケもらえるってことか Duperが石を大して消費せずに限定やピックアップキャラを引いて行った一方で、普通に石使って引いた層にとっては今更チケ配られても意味ないな。
Duperはお咎めなしでハッピー、碌に引いてない人もチケ大量配布でハッピー、今まで根気よく続けてきたユーザーだけがバカをみるな。 限定じゃないなら新キャラは配布と☆2と☆3なのかな 石で引いた勢からしてみたら他のガチャで使えないチケ配られてもねってことね そういやこれガチャDUPEは認めてるけど石DUPEには触れてなくね?
DUPE石で回したガチャと正規のガチャの区別つくん?
使ってないDUPE石は回収できるん? サ開時のくっっっそ重いときにプレイしてれば
それだけでdupeに出くわす世紀末だったから
本当にdupeしてない初期民はいないと思うがなあ 5v5で1000位まで落とされてて草
グループ分けどうなっとんねん ついでに確認出来たDuperも挨拶民と一緒に永久凍土にブチ込んでくれたら評価する 交換ポイントの補填は無しか
天井は無理と諦めたから全部適当に交換しちまったんだよなぁ >>217
限定小町はバレイベント時に実装じゃないのか? すまんどのキャラがいいかなと思って過去スレ見に行ったら挨拶のことしかいってなくて読むの無理だったw
つよキャラ教えてください>< >>237
引き直しならキキョウかな
地味だけどどこでも入る >>220
>>222
ホント、そうだよな
石を使ってガチャ廻した回数を一人ひとり数え上げて
詫び配布チケットのうち、正規にガチャした分は石で返還・石になった分だけ詫びチケット減らすってやるのが公平なんだがな とりあえず主人公育て解けば戦力になる
星5までいけるし性能も悪くない
(他キャラが育ってくるとスタメン落ちするかもしれんが)
男(おっさん)は育てられない?
……まぁそうやな (´・ω・`) 最初にバレンタイン小町って言い出したの俺だけど、あれただの願望やで メンテ前までに進めるだけ進んで正月ターニャ引けばええんか😲
始めるには最高のタイミングやな! >>244 これで頼むで運営ちゃん頑張りどころやで >>219
不具合で多く引いた分は個別に差し引きだ
全員個別調査する事になるから詫びチケ来るにしてもいつになるか分からんぞ 真面目に課金してピックアップ☆5にした俺が一番損する。アホくさ >>247
どのタイミングで開始したユーザーまで配ってくれるか詳細はまだ書いて無いから、
過度の期待は禁物やで そういや、正月ターニャのかけらって
交換制限数がメンテ時にリセットされなかったか?
キューブももちろん使ったんだが正月ターニャかけらが、☆5にしてるのにまだ交換できるんだが 黙ってりゃ証拠がないで押し通すこともできたのにdupe認めたのは偉い 客離れが酷いからな
こうやって少しでもつなぎとめようっていう判断だろうな
まともな育成要素すらないしやることがなさすぎ ミユンて新キャラ、まさか生クリームで戦うのか…?このSDGsの時代に…? これで何とか首の皮一枚繋がると言いうが
もう手遅れかなぁ 3日目くらいにやってスレがDUPEと挨拶で盛り上がってる中100連☆3無し爆死でそのままアンストしたけどチケ配るならとりあえずまた入れとこうかね
アカウントはそのまま連携されてるだろうし これガチャ渋いなw
イベントも明日までだからやっときたいんだけどLvいくつくらいあったら最後まで行ける? アリーナ解放までやって止めてた奴はつらいかもしれんな
あれ多分開放時にグループ分けされるよね?15と5でメンツ違うし 負荷がかかるとガチャが二重に回るという信じ難いクソバグを生み出した開発会社は猛省しろよな 課金して天井まで回したヤツが1番損している形になってる気がする
普通にワールドガチャチケでのみでよかったろ これぶん回した人にとっては全然公平性が保たれてないのでは
結果的に回さなかった人が一番得してるよね。回して損したと思わせる対応はどうかと思う >>261
公式コミュもwikiの雑談板もびびるくらい盛り下がってるね…
ここだって似たようなもんだし初期のバグ祭りの時ぐらいだな盛り上がったの 15vと5vでリ-グ数全然違いそう。 後者が少なくてアクティブPCギッチギチ
>>260
クエストはLV20-30も有れば充分かな 雑に敵情報のLVに合わせれば良いかと
BOSSHARDはLV30-40くらい必要かも 別に倒す必要も無いけど こんだけやる気あるなら不具合把握してるのと対応と補填を必ずすることもっと早く告知すればよかったのにな ロルバと天秤にかけた結果これか?
石使ってるのにチケットで返すとかないわ dupe目当てでガチャ回しまくった人の石使ってないガチャ分をチケで返すのでは? 不正者のペナルティ書いてないんだよね
本来使うはずの石温存できてるわけだから詫びにはならんよ あと一週間早くと思わんでもないけど、個人的には結構よい謝罪文だとは思うわ チケを使用出来るガチャに制限あるから今まで石使って普通に取ってきた人は旨味がないって事でしょ
ぶっちゃけもう今の全キャラを全員に配布して仕切り直した方が手っ取り早い気がする 不正者→損害無し
無課金者→損害無し
廃課金者→大損害w duper一人勝ちから石使用(課金者)の一人負け
まさか更に悪化させてくるとはね。。 >>271
加入希望です
ランク51
メから始まる名前です
今から脱退するので明日、加入申請します >>266
……回してない人には何も補償来ないでしょ、dupeが起きる可能性ゼロなんだから。
「対象期間中に回してdupeが起きなかった(普通に動作した)人に、dupeが起きたのと同じ分のチケが配られる」んでしょ。
まぁこんなもんでは。 本当なら石返却か、全限定ガチャ使用可能チケ辺りだとベストだけど だんまりよりかはだいぶマシだがなんかモヤっとする対応だわな 石も1500個貰えるみたいだよ!
正月クラリスと正月ターニャ持ってるからどうしたものか!
でも今まで残ってやる気ある人なら、みんなどっちも持ってるよね! 不正つっても重い時に頑張ってプレーしただけで勝手になったんだからな!
多分欠片ばっかで気づいてないやつとかもいると思うよ つまりすべてのガチャを10連だけ引いたやうが補填を最大限得られるということか 3垢中2垢Dupeできたから結構なやつが知らずにやってるでしょ >>284
その辺の悪意の有無を立証するのは不可能だから雑に平板化させる施策でしょ。
>>285
その場合は10連分xDUPEが起きた可能性の有る分が補填でしょ。 石が消費されずにガチャ回った分の補填だから石使って回したかどうかって何の関係もなくないか?
キューブとかかけらとか交換所ポイントまでどうだったのか全容がわからんと損したんかどうかも判断つかんでしょ。
メンテ時の詳細見てから本当に格差や損が発生したのか判断しても遅くない >>244 ←これするだけで課金者の一人負けにはならないから運営ちゃんマジで頼むで
とはいえここで結果報告してたDUPERがマジもんだったなら数百連分とかあるだろうからワクワクはしちゃうな
石で回した分を石で差引してくれなきゃ大量のゴミチケを真顔でキューブに変換するだけになってしまうが 極端に多く回してたやつを故意利用としてBANしてしまえば配るチケットの枚数は減らせるな
数百枚来るとは限らないか 今始めるとお詫びガチャ数百連分もらえる、なんて宣伝がw dupeとか全く出来てないんだが、石は80000近くあるよ!
そのうち課金は3万くらい! 運営放棄のしゅがぁと、手遅れでも詫び入れた流星でどれくらい差が付くのか、純粋に楽しみ 挨拶だけは絶対に許さないという強い意志を感じた
まぁ最初にロルバしなかった段階でどうやってもムリだな。 >>299
BOXの左下に設定の歯車がある
地味な色でわかりにくくなっている ターニャ目当てで始めてターニャやっと引けた
すり抜けすぎだよこのゲーム この流星SWは変身するたびにパワーがはるかに増す
その変身をあと2回も残している
その意味がわかるな? うーんアリーナのために0時前に張り付くのめんどくさくなってきたなあ
もう石割もAPパックもやめてのんびりにしようかなあ
でもアリーナ頑張らなくなったら急激に飽きそう >>308 仕様のせいで精神的に疲れるよね
うちのグループ1〜4位がだんごでお互い攻めたら勝てるし攻められたら負けるみたいな状態でしんどいw
もう直前はノータッチにして下がる下限を鍛える方向でいこうかなと思う
てか明日の対応極端に多い奴BANにして基準下げるみたいなの流石に荒れるしやらんやろw
100連配って荒れるとかもおかしな話ではあるけど皆数百連と思ってるだろうしそもそも当初の対応誤ったから結果だしなあ まあ遅すぎってのは確かだが、改善されるなら歓迎だ
今回のようなイベントばかりだと耐えきれない可能性もあるけど ラスアタ今日4位の俺が1位とって
4位の時の俺が7位に負けてたから1位の人7位に落ちてたわ
報酬は俺が1位のもらえてたからラスアタは地獄やね アリーナってデンズリみたいに石割ってでも上ったほうがええの? 上が詰まって勝てなくなる辺りまでは、割っても良いんでないかな。 一応収支は黒になる。+20,000石くらい。
5位ずつとかしか順位上がらなくなったら止めた方が良いかも。 二桁まで行ったら無理しなくていいんじゃね?
そっからはあんまわりに合わん気がする 砂糖、11:00とタイマー設定間違って01:10にゲリラメンテ始めててワロタ
流石にコレは同期バトル、勝負有ったろ…… 全員力とかホウレンソウとか意識高い系の言葉が足りない 正月クラリスのかけら配り直す言うて配らず調査しますにしてたのこれが原因か
多分無意識DUPEだろうけどかけらやキューブ増えなかった系なんよな
まぁ課金して回した人への補填も合わせてやってくれりゃ良いとは思う
何となく途中、先週のメンテ前には責任者変わってたんじゃねって感じが漂うぐらい遅い報告だけど 冬美バニーガールverを無料配布すれば鎮火するかもしれんぞ ドリンクマシン:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)(夢幻ノーマルをクリアすると勝手にオズの家具倉庫に入ってる 夢幻ノーマルか。どうも
イージーが楽にクリアできないうちはノーマルなんて無理だと思ってたけどそろそろ攻略するかな >>184
アリーニャはともかくルーって強いの?
そもそも脳死プレイしてるからどういう思想のもとアリーナ編成が組まれているかわかってないんだけど アリーナ600位からもうギッチリ肉入りだわ
Lv差ありすぎて勝てねぇ・・・ 15アリーナなんか運だからな配置変えるだけで戦力差が数万あっても勝てる
5アリーナこそ駆け引きを楽しめる真の戦いだわ
https://i.imgur.com/mu9YK8b.jpg 課金者がちょっと損しそうな補償だがメンテ後荒れそうな予感・・・
何もしないよりは良かったのか??? うちのグループ100までNPC殴ってあげて何日か放置しても30くらいしか落ちて無かった
どんな振り分けしてんだ ぶっちゃけターニャやクラリスにダイヤ使って引いた後にチケット貰ってもどないせいと?どっちも星5にしちゃったし意味ないわw >>325
こっちは100位前後で中身入りが詰まってたけどそこ抜けたら30位ぐらいまでスカスカだった 対応遅っ!と思ったけど早すぎるとチケット待ちで課金しなくなるしタイミングは難しかったんだろうな 無微は嬉しいけど課金しまくって天井した人らは怒るだろ
そういう課金者逃すのはサ終近づけるだけの対策になるからなちゃんと考えて補償しろよ・・・ こんな状態でも課金してくれた方々を馬鹿にするような補償のやり方だけは止めて欲しい
何もしなかった方がマシだったんじゃねって成りかねないのが怖いな
本当にこのゲームにとどめを刺す補償にならないと良いがどうなるかな 回したら回した分だけ補償も増える筈だから、大丈夫じゃないかなぁ‥とも思うが
無微は、無償石→数倍分の恒常チケに変換でホクホクだけど、
課金層は、有償石→数倍分の恒常チケだからやっぱ辛いか……。
使った石の有償/無償で補償に差を付けられると良いんだけど、作業労力的に運営が死ぬかなぁ?
有償石使用の場合は無期限限定ガチャチケとか配布だと多分全員ニッコリな筈だが。 それはそれで本来得るはずだったものより過剰な補填でしょ
あくまで当時のガチャで不当に利益得た一部との差を埋めるものなんだし
結局平等言うならあのときロルバ返金する以外なかった 課金したけど既に見限って止めたって人も居るだろうからなぁ
最初の調査の段階で不正はなかったとか言っちゃったのがマズイ 対応の遅さは普通に調査してただけなんじゃね
これ調査にめちゃくちゃ時間使ってそう しらを切り通せなくなったからゲロって泥縄対応か
ザ・無能って感じで好感が持てる 14日のお知らせでdupeはなかったとか言ってなかった? dupeはなかったと言ってたけど引き続き調査するとも書いてあったわ 今さら対応しても見限った客はほとんど戻ってこないだろうけどなあ
俺が飯屋や砂糖がどれだけ改善されても戻る気にならないのと同じだ もう遅いわ コケてからやっぱ対応した所で意味無いんだよなぁ
バラマキで再度ユーザーかき集めて課金とエロ関係の見直ししてワンチャンあるって感じだな
現状エロは見れない バグは見て見ぬふり 課金は天井300な上0.7% そりゃ死ぬわって感じ それと無駄にPvPとギルド要素増やし過ぎなのも原因
この2つ欲しいユーザーいないからな 運営側からしたら管理が楽ってだけでユーザーは求めてねーんだよ 根本的な所見て続けるか止めるか決めてるんだから
チケット使い果たして即撤収よ それとゲーム部分も雑さが目立つ
夢幻は時間切れや負けた場合こっちはHPは減るのに相手はノーダメで最初から戦わせられるせいで15キャラ以外育てる価値がない
毎回編成し直す必要がある
スキップで好感度が貰えない
キャラ強化をキャラ詳細まで飛ばないと出来ない上ワンクリックで出来ない(確認が入るが要らない)
とにかく無駄な操作が多過ぎるわ プリコネパクるならそれ以上のゲームを作れよ
なんで劣化パクリ作ってんだよ >>339
こう言うのはある程度過剰にやっちゃう方が後々効いて来ると思うけどな
課金しても損しなかった〜って実績作るのが目的だから
補償チケの配布数がどれくらいの規模になるのかは知らんけど、
まぁ適当に当選率裏で低目に設定しとけばすぐ溶けちゃうしへ-きへ-き 過剰に文句言ってるのはDupe見逃されてイキリプレイしてた無課金だろ
BANされるの怖かったらごめんなさいしてみみちゃん課金しとけ 連投になるがエスカの運営を見習ってほしいわ
どんどん快適になってるからな
課金関係の改善
確認画面を表示非表示機能
編成枠の増加 とユーザーがこれほしいっての少しずつだけど追加してくれるからね
てかテストプレイしてたら分かると思うが してないんだろうな今更バグ認めて専用ガチャチケ配りますってガチャ回してない奴1人勝ち
キャラ引いた人はもう持ってるキャラのピックアップ引けって馬鹿でもおかしいって分かると思うけどまぁここの運営は分からねぇか 最近平和だったのに文句しか言わない改行馬鹿帰ってきてるじゃんw やべえレベル58になったけどゴールド絶対枯渇するわ・・・
新キャラも確保すると全然足りねえ 長文改行かまってちゃんキンモーw自分が絶対正しい糖質マンw すまん、まぁ色々言ったけどイラストはいいから頑張ってほしかったんだよね
まぁ対応見る限りもう駄目そうだけど ガチャ複数回判定の分だから大した枚数にならんと思うけど
dupe石込みならとんでもない回数になりそうだし これガチャ引いた人に補填なのかな?
引かなかった人には補填されない? 補填は全員だよ
意図的であろうとなかろうとDUPEしたやつがその分だけ減らされるだけ アプリでやったから1回もdupe発生しなかったわ
200連くらいくれるのかね Dupeはなかったドヤァ
はじめから騒がれてたのに運営信じちゃうアホも大概だったよな Dupeじゃなくて、運営は無償でガチャを何回も引いた形跡がログになかったって斜め上の回答をしてたよね >>15
>>91
あれ、申請したのですが入れてもらえず検索しても出てきませんけど他の人でいっぱいになりましたかね? コミュニティのdupe書き込み消しまくってたのはダンマリか? 砂糖もメンテだからな
間違いなく砂糖の方が崖っぷちだぞ笑 dupeしたやつが引いたガチャが当時実装してたガチャで、公平性のためにその分当時実装してたガチャが引けるチケットを配るって至極真っ当に見えるんだが文句言ってるのがむしろよくわからん。
課金したから云々は論点違う気がするんだよな。
無料で引けるガチャの回数に差が出た事が問題点なんだし。 いい勝負だけど砂糖は課金パックに入ってると書いてあったものが入ってなかったという詐欺やったからなあ 砂糖は課金詐欺の前に虹確定演出詐欺もやらかしてるからな 課金して天井まで引いたやつwwwって煽られて萎えて辞める人が多かったらますますセルラン死んでサ終が早まるってだけの話 ガチの命運メンテ
ゲーム自体はかなり快適になりつつあるからどっちにしろ続けるけど
小町ちゃん可愛いし 課金してまで完凸させたキャラがピックアップされてるガチャのチケットを貰っても煽られてるとしか思えねえわなw アリーナと夢幻で毎日編成組み直す必要があるし
55アリーナでもリミット前に勝負を挑んでも毎回エラーが出るし
全然快適じゃないんだが 振り袖ターニャは俺もかなり回したから今さらチケット貰っても確かに反感は買うわな妥協ラインは石ばら蒔きしかないかな 普通に課金して2ガチャ天井付近まで回した身としては石使用分の差引があるかないかで天と地の差だな
無かった場合絶対課金して天井したやつザマーwで煽られ倒すのは目に見えてるしそもそも補填になってるか?レベル
何もないよりマシなのは確かだし即引退とは言わないが正直煽りに耐え続ける自信はない クラリスとターニャどっちも持ってるんだが引いた後にチケ貰ってどうすんの
石で寄越せよ まともな補填はないと思ってる。
マジで上限分の補填したらゲーム自体死ぬし
まぁ最初にロルバしなかったせいでもうどうやってもムリだけどね。この対応の結果はスゴい楽しみだけどw >>384
ほんとこれ
今まで回さなかったやつの完全勝利やんけ アリーナ80位あたりからそろそろ勝てなくなってきた
属性とかちゃんと考えないとダメか 砂糖コケたの見てから生存欲出してきたの面白い
俺は初イベまで様子見勢だからここで辞めるけど、上手くやれば生き残れるかもしれん、残る奴は頑張れ 対応が遅すぎて人減った後に頑張っても効果が薄い
ソシャゲなんて初動がほぼ全てと言って良いんだから初動で頑張るべきだったな
砂糖にも同じようなこと言えるけど このままの対応なら辞めるわ。嘘だろって思われるの嫌だし、金には困って無いからレベル70までやってアリーナで「辞めるうんこ」ってコメント残してやめるわ。あと1週間くらいでレベル70なるから廃課金者の末路を楽しみに待っててくれw 生き残れるかどうかはメンテ後今回の補填の詳細出たらほぼ決まるな
正直に言うとやり方次第では起死回生になると思って見てるけどこの運営のことだから最後の大自爆しないか心配でネガレスしてまうわw 石を配ってしまったら先の売上が落ちるだろ?
そんな悔しいことできんて Duperが必死に育てたキャラをボッシュートしてくれたら課金者もニッコリ >>393
今から盛り返すことはほぼないだろうから廃墟の人をいかに減らさないかかね >>391
半年くらい置いといたら遥か下位まで落ちて消えちゃいそうだけどw まぁそれで気が済むなら… >>385
dupeで一番出してた奴で星3が14体ぐらい出してたからな
被りも入れると数千回は回してるだろうな >>390
まあ、最初にロールバックしか無かったよね 回し放題のやつってキャラは増えるけどキューブは増えてなかったよな
それをどういう風に計算するかだな 課金した人には課金石全返還位してもバチは当たらんと思うがな
今後の課金が減るとしても数ガチャ分だけだし影響は限定的だろ 不具合による最大ガチャ回数
がどんな数字かだけが今の関心事 今日はいつもよりスレの進みが早いな
出戻り組何人ぐらいいる? 一番ひどい時期に課金してくれた客なのに粗末に扱うとは何考えてんだろうな 挨拶BAN組だけどまたなんか面白い事になってるみたいだから覗きに来たよ 次のガチャの課金が減るの嫌だからって廃課金ほど怒ってもうずっと課金しなくなるかもしれないのにケチってる場合じゃないだろww
と120円課金の俺は思う
レターの感じだとやらかしそうだしまあやばい感じがする 今メンテだったのか?知らずに普通にINできてしまったんだが(イベント閉じてて気づいた 引き終わったガチャのチケを配るとか言い出してる時点で全く期待できない まともに調査する気なかったのに適当にガチャ回数ごまかしてしょうもない数のチケ配って終わりよ >>409
まだメンテ放浪バグ直って無かったのかよw あ、間違えた
>>408
まだメンテ放浪バグ直って無かったのかよw Dupeに関するコメントを削除したことを謝るのが一番延命に効きそう 主人公を斜め向きに変えた方が延命につながるんじゃね >>391
もし廃マーヴェさんならちょっと待て
v15でもv5でも同山なおれ的にはラスボスのお前がおらんとつまらんわ
マーヴェさんじゃなきゃ好きにしろ Badge&Daggerの続編てこれと関係なく(シリアル特典とかはやりそうだけど)ふつーに出るっぽいな
ツイッターに書いてあったわ まああれと話つながってないしな
新人出てきてないし >>419
暁の護衛やレミニセンスと比べて
流星WAはあと2本くらいパッケージが控えているらしいからな
今度こそやw 砂糖死んだの?
解像度異常バグとガチャ演出詐欺とかいうありえないミスきて
なにもせずにアプリ消したけどまたなにかやらかしたのか この運営の糞対応はDMMの中でも上位レベルだなDupe隠蔽に失敗したあげく渋々認めたらお詫びにすでに終わったガチャのチケットとか >>384
ガチャで全てのキャラ揃ってる人にチケット配ったところでキューブしか入手出来ないだけど >>422
課金限定キャラが出た
3000ポイントで即もらえるのと1480で2/22(ニコニコ)にもらえる2パターン こんなクソゲーだらけのとこになんかいられるか!俺はモン娘島に向かう! 課金者考えたら今後のガチャで補填して欲しいところではあるな
補填する量が多くてガチャ回らなくなるというのなら何回かに分けて下駄履かせてくれるとかでもいいから
このゲームの天井無駄に高いし丁度よくなるのでは? プロデューサーのお気持ち表明読んでないけどどんな感じだった?
飯屋よりまし? >>431
Dupeに対してもきちんと精査して差分を補填するとかその他不具合やゲーム内容の調整に関しても動いてるしやる気は伝わる
が、都度都度情報を開示してこなかったからお前らが騒ぐから仕方なくやったという後出し感が強い
飯屋は早々に退店したからワカンネ 飯・流星・砂糖の三巨頭の中では流星結構頑張ってない?
ソシャゲに1円も課金したことのないワイに120円もの大金を課金させただけでも大したもんだわ 結局君らなにしても文句いいますやんw
俺は公認Dupe券聞きつけて十数時間前に始めたけど対象外だったら何も言わずにさっさと去るよ dupeありませんでした問題は付け合わせるデータ自体おかしかった時点でFYのやらかし100%確定したなぁw
隠蔽ミスったんじゃなくで、ガチで調査ミスってたくさいなこれ Dupe晒してたやつ80回じゃ済まないだろw
全キャラいただろ確か 頑張ってるんじゃなくて単純にDUPE隠ぺい失敗したから対応しただけでしょ
元々デンズリ時代からアリーナとかタワーとかの不具合隠ぺいオンメンテしてたし体質は変わらんと思うぞ
デンズリの方は口煩い黒井とかおるからちょっとマシなぐらいで お知らせのツイートはいいんだけどコミュのリンクぐらい貼ってくれよ… その黒井も塔のハゲバグはだんまりだったし
あの頃から運営とプレイヤーの信頼関係は崩れたと思うわ ほんとだマエリスだけいなかったんだなw
まあでもあれだけ揃えようと思ったら天井1回や2回じゃむりだろ >>426
捏造するな
課金パックにキャラが入ってない詐欺だろ だらだらと長文すぎるよな
国語は好きだけどデザインのセンスは無しって感じ すごい長文だな!
センター試験の現国の問題になるかもしれない! 流し読みしたけれど10連という言葉が出てきてないのがな
不正に回されたのが10連80回でお詫びは単発100回な、とかなりそうで怖い 80回であんなに星3揃うんけ?
流星では4月の頭までが正月です 頑張って全部読んだけど思ってたより糞だった要点は以下
・DUPEガチャは最大80回だった→少なすぎるが真偽不明
・ガチャチケ配布は最大100枚、DUPEガチャの実数分差し引いて配布→ダイヤでの補填は無しと明記、課金者からしてみれば糞過ぎる対応
・補填配布は4/5のメンテ時→2カ月以上先という余りにも想定外の予定で大草原
・配布対象者は4/5のメンテ時までに作成されたアカウント
萎えた >>426
課金キャラのは最初から売ってた
今回メンテで半額で売り出したかと思ったら受け取りが2/22になる(3000の方も売っててそっちは即時受け取り)
それよりもスタミナ上限調整します→30くらいしか上がってない
デイリークエスタミナ撤廃やら色々良い調整もあったんだがスタミナ上限ケチって無駄にヘイト稼いでる 砂糖は課金キャラが人質だけど、こっちはガチャチケが人質かよ
お前ら、4月まで止めるなよ 萎えたとかクソとかいいつつ貰うもん貰って結局続けるんでしょ 最後に運営の言い訳があって草
たしかに全ユーザーが納得する対応はないだろうがそれにしてもなぁ 補填配布は今日のメンテ後って書いてない?
使用期限が4/5だと思うが 3月の決算までは何が何でも人を減らすなと圧力掛けられたんやろ… 4/5とかサービス終了のお知らせの方が速いんじゃねえかって遅さだな >>452一個大事な要点書き忘れてた
・再調査の結果ダイヤの受け取りDUPEの事実はなかったとの主張
スレで見かけた低レベル大量ダイヤ保持報告は課金かコラだったのかはたまた運営がまだ把握できてないのかわからんな
にしてもダイヤでの補填無しで課金者を笑いものにする対応も大概許せんが4/5ってホンマ煽り過ぎやろ
それなら告知自体4/1とかにした方がまだよかった 今のメンテ後から4月までの間が補填ガチャ期間ってだけで
もらえるのは今日じゃないの? 貰えるのは今日で4月5日までに使ってね、と読めたがどうなんだろうな 頑張って読んだけど配布が4/5とは書いてなくない?
4/5までにプレイ始めた人全員にチケット配るとは書いてるけど
長文すぎて見落としてるだけかもしれんが >>463
最大100枚のチケ以外の補填(今日のメンテ後)と、
不具合で獲得できてないキューブとかけらの補填(順次対応)しか書いてないだろ
4/5の配布物とかどこにも書いてないぞ >>468 いやガチャの再実施日は準備次第改めて告知と書いてある
がここの運営になにも期待できない以上今の段階では4/5と思ってる方がいいだろう もっと要点をまとめた文を書けないのかい
いつ配るかは書いてないよね 80回+最初の石でマエリス以外揃ったのか
よほど運が良かったんだろうな… さすがに4月まで配らなかったら伝説になれる
悪い意味で 読んできたけど今日のメンテから4/5メンテまで順次配布ってなってるからいつ来るかわからんぞこれ
全員個別に配布しなきゃいけないだろうし 4月5日に配布するなんてどこにも書いてないが余程ひねくれた見方すればそう捉える事も出来るのかな? すまんよく見たらガチャの再実施は2月中にって書いてあったわ
ちょっとショックすぎて色々見逃してたすまん!
しばらくおとなしくしとくわ ガチャ再実施は期間中バグってたから短期復刻するみたいな話で詫びとは別だと思うが。
日本語読めないやつ多すぎない? お詫び特別ガチャの補填期間
・2022.2/1 メンテナンス後 ? 2022.4/5 メンテナンスまで
お詫び特別ガチャチケットの配布対象
・2022.4/5実施予定のメンテナンスまでにログインをしたユーザーの皆さま これからはじめるやつにもチケ配るのか
これで新規よぶんだな 思ったんだがDUPERって挨拶凍結された分は調査してないんじゃね
流石に80連であの揃い方は無いわ 大した補填するわけじゃないし6時にメンテが終わる・・わけないか 正月クラリスたんの性能がこれ限定キャラかって感じなのも
修正しておくんろ 1万人っていうか負荷かけたい悪意のあるユーザーが複数アカウント作ってやってるような気がしなくもない
アプリ勢は多分Dupeしてないはず この長文書いた人
現場の人間から何が言いたいのか分からんって思われてそう マジでよく分からん
俺読解力ないのかもしれん
これって4/5までにログインした人全員は4/5までの間チケット貰えるってこと?
肝心のチケットは補填期間の『2/1メンテナンス後』の文章を見るに、今日のメンテナンス後から配られるってこと? 1万人が被害にあったことを無かったことにしようとした運営
詫びチケ20枚が流星のdupe王か DUPEどころか100連爆死でアンストしたけどなんかチケット配るってみたから再びスレ覗きに来たんだが期待出来なさそうやね これ自体は結構頑張った対応だと思うけど、最初からできてればな
前も書いたけど1回〜3回しかガチャログにないのに
10連〜30連以上のキャラが存在する垢があるかみたいな条件で調べられただろ1万もいるなら 砂糖の課金キャラ配布20日後で笑ってたらこっちは2ヶ月後かよwwwww 偶然発生しちゃった人の最大が80連ってこと?
それ以上のやつは意図的にやってたのが発覚して消されたからカウントしませんってことかね 最近のゲームでは楽しませてもらってるほうだよ
いろいろな意味で 配布が4/5じゃねーよよく読めwww
4/5までにはじめた新規に最大100連チケ配布な >>499
配られるのは今日からだけどログボとかと違って個別配布だから4/5までに順次配布って感じじゃないかね
今日届く人もいれば明日以降に届く人も居るって感じ
多分だけど また4月5日に来てください
本当の流星をお見せしますよ チケットでみんなが一斉に引きに行って鯖に負荷がかかって二次被害が出る未来が 80回だから800連じゃないの?
800連ならあれだけキャラが揃っててもおかしくないと思う (実は知ってたけどガチャ回させてから補填しました) 既存ユーザーは今日もらえる
新規ユーザーは始めたらもらえる
対象期間は4/5まで
としか読めないんだけどな... >>514
運営は回数しか言っていない、つまり10連でも1連でも1回は1回だ
実際に回ったのは10連80回で補償は1連100回な?ということなんだろうね 問題はまだあるんだ
最大100回分のチケットの消化、1枚ずつとかだったらだるいぞ Duperの最大回転数を保証するとか言わなきゃよかったのにw あぁわかった
今やってる人はメンテ明けログインですぐ貰える
4/5までに始めた新規も垢作ってログインしたら貰えるってだけだな ログ上はdupe確認できなかったそうだが、
どうやって最大回数調査したんだろう 極めた画像が残っちまってるからなあ。80連はないでしょ
あれは実は課金してたとか捏造とかストーリーを作ってももう誰も信じないよ。そうしたのは運営 1「お詫び特別ガチャ」では重複したキャラクターを入手した際にキューブが獲得できます。
不具合に起因するガチャを実施したユーザーの方はキューブが獲得できていないため、該当数分のキューブを補填いたします。
キューブがどれだけ増えてるか楽しみだな・・・ >>522
昨日のやつでそも確認してるところが違ったわって言ってたよ <不具合に起因するガチャの詳細>
不具合によりワールドダイヤが消費されずにガチャ結果を得たユーザー数:11,369人
不具合によりワールドダイヤが消費されずにサーバー側で実行されたガチャの回数:161,831回
不具合により1ユーザーで発生した上記不具合によるガチャの最大回数:80回
以下、回数毎のユーザー数の内訳となります。
1~10回:7750名
11~20回:2516名
21~30回:837名
31~40回:201名
41~50回:50名
51~60回:13名
61~70回:1名
71~80回:1名
80回のやつってこのスレにいた配布石で全キャラコンプしたやつか? >>522
dupeという単語は使ってないが14日〜24日の2回目の調査でdupeを確認してるって書いてる やり過ぎたやつは挨拶でみんな消えてった
公平性がどうとかだからBANしたやつの回数までは数えてないってことなんだろな
好意的に解釈するとすれば >>367
気づくの遅れて申し訳ない
朝はスタミナ消化で精一杯で確認できてませんでした
メンテが無事に開けたら、承認しておきます
よろしくお願いします 所詮は向こうが言ってるだけでどこまでが本当の事なんだか 普通にかんがえれなこの回数って10連だよな?
duperがちまちま単発回すわけないだろうし。
なのに補填は80連では?ってなる未来が見えてる気がする
まぁそれはそれで盛り上がりそうだが 本当は握りつぶそうとしてました!
なんて言ったら何をどうしようと終わりだしな
分かりきってる嘘でユーザの優しさに甘えるしかないんだ こんなにメンテが明けるのが楽しみなゲーム他にはないぞ!
わくわく! ツイッター告知無かったのに新イベあるのか
挨拶のスタミナとドリンクマシンのスタミナノーマル1.5倍に使っちゃった 盛り上がってるところわりぃんだけど天井300連のPU率0.7%は強気がすぎるよな
正ターニャ引くまでに☆☆☆が5回すり抜けたぜ、この先付いていける気がしない >>534
急かしてしまってすみません
よろしくお願いします 1,000人以上が200連以上やってるのか?www 80連でしょ
800連だと単発で回した人は0ってことになる 80回を無理やり800連にしたがるのは乞食がすぎるだろw
そのまま読めばどう見ても80連だろ >>529
0回だから80連いけるってことか、頼むぞ 1万人以上がやってるんだから気付かないうちにやってたパターンも多いと思うぞ
メンテ明けないと自分の回数がわからないww わざわざ1~10回:7750名とか書いてんのに800連とか乞食すぎるわ いやー800連チケット配るくらいのネタ投入したら客ちょっとは増えると思うけどなー その800連を一気に回されてまたdupeが起きたらどうすんだよ >>549
DUPE0回のユーザーは補填チケ100枚だと思われる。
DUPEを1回以上した人は補填チケ80枚−DUPE回数の79〜0枚じゃね? 期待させたわりには80連って少ないな・・・って感じだから800でも8000でもいいぞ😎 2 本不具合に起因するガチャを引いたユーザーの皆さまへは、当該回数分(最大80回分)を差し引いた分の「お詫び特別ガチャチケット」を配布
例:不具合に起因するガチャの回数が30回あった場合は70枚の配布 キューブとポイントが0だったんで運営側にしかやった回数はわからない 100連貰えてもよくて☆3が1体出るかどうかくらいだよな
萎える未来しか見えない >>560
単純に補填チケ100枚−DUPE回数ってことか、理解 補填200連とかだったら課金して天井したやつぶち切れ案件だったけど100連なら半ギレくらいになりそうだな とりあえずしばらくはまだ補填こねぇって言う流れになるんかね ガチャ80回回して星3が14体出なかった奴だけが運営を叩いて良いぞ 回数ってのは単発も10連も同じ1回?それとも単発は1回で10連は10回扱い?
メンテ明けなきゃ分からんが10連8回で80回が最大とは思えんけどな >>565
そもそもdupeで回った分は天井の交換ポイント入ってないからdupeしたやつでも天井交換してる場合は石消費してるぞ お知らせに追記されとったわ
※10連ガチャが1度実行されたものは上記の計算では10回で集計しております。(2/1 17:30追記) 確率考えたら80回どころでは絶対ないとは思うが、DUPE勢は挨拶勢でもあるわけだから極めたくんは挨拶でBANされてるからカウントされてないって可能性はある。
それよりも
不具合によりワールドダイヤが消費されずにガチャ結果を得たユーザー数:11,369人
不具合によりワールドダイヤが消費されずにサーバー側で実行されたガチャの回数:161,831回
これだけやばいのを調査して異常なしでした^ー^
公式のコメは全削除しますはやばすぎる。 というか実際石dupeできちゃった人おらんの?
数の多少にかかわらず >>576
違うところを調査してたんだから仕方ないだろ😡
とはならんよなあ
バックレるつもりだったけど想定以上に客離れて渋々対応したとしか思えん 【定期メンテナンス】
本日12:00より実施していたメンテナンスは18:00に終了しました。
メンテナンスへのご協力、誠にありがとうございました。
ご協力のお礼として下記アイテムを配布いたしました。
・ワールドダイヤ×50
・AP×100
ゲームにログイン出来ない場合はキャッシュクリアをお試しください >>572
いや天井まで回したガチャを補填されてもおいしくないって意味でね
よく考えたら天井じゃなくても出るまで回した時点で補填がおいしくなくなってるか 生まれたての垢でチケ100と石1500
さーて命運を決めるガチャといきますか 結構ガチで補填してて驚くな
時間もたってるしもうええやろって運営がほとんどなのに
今更感もすげぇけど・・・逃げた客は戻らんやろ
と言いたいとこだがとりあえず100連しに戻ってくるのは一定数居るだろうし悪くもねぇか おれの不満はひとつだけだ!
バレンタイン小町ちゃんをどこに隠したんだ!! キャッシュ消したら出てきた
毎回これしないとダメなのかい 90枚だわ。なんか獲得した覚えのないキャラいたもんな 昨日までスレすら覗いてなかったから正直誰が強いのかわからん メンテ前に作った垢でも最大補填来たわ。
でも明らかに最大数隠蔽されてて冷めた… ターニャクラリス揃ったわ
クロンボも引いとくべきなの? キューブ48
ちけ90枚
なんか、ある程度の範囲で一律の値で補填してる?
流石に個別は手間過ぎたか ボックスにオズコインとバッテリーあるからうかつに切り替え出禁かなあ >>603
正月ターニャ
とりあえずこれひいとけば問題ない引けたなら正月クラリス(限定) チケ100枚民は心の綺麗な良い子
4月5日に良いことが起こるでしょう こんな補填来るなら回さなきゃ良かったって気持ちが残る時点で失敗では?
まあしないよりはマシだけど チケ100枚来てたわ
新ガチャは100連して新キャラ☆2のみでガッカリ イベミッションの報酬によくわからんのあるけど、家具?
にしては同じの何個もあるけども APボタン押せないんだが?
とりあえずかけらとキューブ96と80枚 チケ80枚
キューブ96個
チケが10枚減るとキューブが48個増える法則?一律補償なのかね 運営「形だけのお詫びチケは配る。だがチケで引けるガチャは渋く設定しておく」
100枚来たので全部使っても☆3来なかったんでそんな邪推をしてしまう キューブ144のチケット70だったわ
10連ごとにキューブ48の固定っぽいな キャッシュまた消さないとだめなのか
他ゲーのチュートリアルとかまた出るようなるから毎回キャッシュ消すのだるいんだけど ポイント貰えないしまあ結局天井で引くしかなかった訳さと慰めておく 10回でキューブ48換算で補填してるんかね?
恐らくチケを10枚単位で、端数では補填して無い感じかな
そして90連虹1、知ってた チケ-キューブ
90-48
80-96
70-144
この報告があるからキューブは48nで配ってるっぽいなw雑wwwww >>622
凸進んでないキャラのPUでは
キューブ集めて交換するのはコスパアホほど悪いし これイベントクエスト前半後半に別れてるらしい
後半にバレンタイン小町来るか!? スイーツ店で行列作ってた女が木刀とかハンマー持って襲ってくるとかどこの世紀末 なんで48なんだろう
ガチャの期待値で計算しても48もいかない キューブは均した数かもね
とりあえず侘びおいておいて10連でスサーナ 確定で星5取れた引き直しDUPERが結局一番得したことになるか? 運営は悪くない
ただこっちが勝手に期待してただけだから 70連でクラリス出なかったけど小町引けたから満足
限定ガチャはとりあえず後半までは様子見するか… イベント配布枠のミュンが全体回復持ち+範囲バフだから結構使えそう 詫びチケ100枚だった
あとアイコン見た感じ授乳手こき報酬でもらえるのか!? 詫びと新ガチャ300回気持ちいいくらい爆死できた。もうやめよかなw 90枚で虹6回くらい出たは
メガネまで揃ったし
これキャラが限定かどうかどこに書いてんのよ >>610
100連☆3無しだったわ
最初に100連☆3無しでアンストしたのにすごいデジャヴを感じる
このゲームもうやる事は無いだろう どうでもいいことなんだけども、ミュンじゃなくてミユンなんだな チケット共通かよ糞だろこれ ガチャページに書いとけよ とりあえず回して見たけど赤ホモに耐えられん…撤退! キャッシュ消したらアリーナの攻撃用編成消し飛んだんだけど 廃課金者の私、100連くらいならキューブも貯まるしまあいいかってなった。皆さん引けるといいですね。 90枚 48個
てかこんな事なら昨日の時点で詳細まで発表してればこんなに荒れなかったのでは?
どちらにしろ課金者を笑いものにする対応に変わりはないけど うーん今回の新キャラの絵がうーん
やっぱメイン絵師じゃないとあれやなー 70連で☆3なし
こういうことあるんだな
キューブ欲しかったからまあ良いですよ マオリィガチャが対象外ってことはその時には既に気付いててサイレント修正済みだったってことか ブラウザ変えて100連で星3が3枚
アウレリアも引けたし、運営さんありがとう 10連でキターとおもったらすり抜けだった
今回はこれで許してやるか山中ァ!
https://i.imgur.com/ywPkInh.jpg ターニャに100連突っ込んだけど案の定すりぬけたし星3は1枚だけ
現実は甘くないのう >>670
まぁ原作も一歩路地はいったらロアナプラみたいな所やし・・・ ヴァレリーは結構強そうだけど☆2のピックでも1.2%しかないからそうそう引ける気がしないな… ストーリー全部スキップしてるからなんでリーマンとかドカタと戦ってるのか分からない
ドラゴンとリーマンは仲間なん? ってか、イベントボックスからオズコインとバッテリー出るじゃん。神イベか? 出てきたときにこいつおまわりさんですみたいなこと言ってる奴いて草 ターニャ、クラリス、アウレリア全部持ってるんだが、完凸してなかったらターニャがまるい?
てか石でまわしたんだから石返せよ…
まわさなきゃよかったわ 詫びガチャチケ100枚届いてた
100枚使って☆3が1体だったしかも被りだった
俺の流星は終わった
じゃあの イベBOXオズコインとバッテリーでるけどBOX5以降は出ないから今回はリセットはしないほうがよさげだな わびチケで唯一でてなかったアウレリアキター
やったぜ山中マイフレンド
https://i.imgur.com/cMtGF4L.jpg >>679
☆3が0、新規の☆2も0だった俺からすれば☆3出ただけで勝ち組にしか思えない 60連で持ってなかった正月ターニャとアウレリアキタ〜
まだ38チケット残ってるしウマウマだぜ でも石関係はぶっちゃけ佐藤よりマシな気がする
向こうは死ぬほど石渋い 微課金へのやさしさで言えば砂糖より緩いかもしれないけどソシャゲ全体で見たら別にって感じ これヴァレリーの方がイリューシナより強いな
序列入れ替わったわ お詫び100連で星3一体だったが、新キャラが40連ででたから良かったよ! ガチャ引いてる最中に固まって何が出たかわからない
ガチャ履歴くらい付けてくれ よっしゃ詫びチケットのおかげで星3が15人になったぜ ヴァレリーと東城琉璃がやや似通ってる感じか
盾周囲回復で
防御バフと回復回転率とステータスでヴァレリー
デバフ必殺と回復量と攻撃速度で東城琉璃か 90連きたが絶対10連どころじゃなくdupeしてるんだが
適当な仕事で誤魔化すなや
それにこのチケットなんに使うねん
メガネも含めて引ききってるんだが? ターニャは終わってたのでクラリスに70連突っ込んで完凸
>>649
イベントやガチャ開始のお知らせ
クラリス、ターニャ、今回の2人は限定
デルーガの2人は恒常
星2姐さんはハード2・4で欠片落ちるので、理論上は欠片召喚(要50個)も可能 これイベントは後回しでオズ解放先にしたほうがいい? ヴァレリーのメインスキルの初期CT22.5秒とめっちゃ早いな
アリーナ用なんかな チケ100枚だったが運営にお前DUPEの才能無いよって言われてるみたいで鬱だ死のう 結局100枚程度じゃ全然足りないからやったもの勝ちだったなw
そして自ら新規はお呼びじゃないという対応だしもう沈むだけで飯屋コースに乗ったな やっぱゴールド全然足らんよなw
アリーナ2つで単体と複数育てなあかんし属性も考えると全然足りない スサーナは要らんがヴァレリーはちょっとほしいな
こいつも限定なの? スキルはいるやつだけ上げて、そこまで必要ないやつは50くらいで止めておかないと
レベル60近くでゴールド全然足りんくなるよ まったり組はデイリーでコインもらえるから足りそうなもんだけど ハードのランク経験値もやっと正常になったし毎日やった方がいいな ハードの経験値補填してケロ(ㆀ˘・з・˘)
新星3出たけど微妙やな…
アタッカー土4人誰が良いんやろ?
新ガチャには新キャラの火まだ入ってなかったなあー デンズリに似た仕様ならゴールドはレイドで稼ぐってことになるだろうな 挨拶の遺産分けてあげたい…Lv55だけど2860万ある 80枚
被り☆3が1体出て終わり
DUPEこんなに少ない訳無いやん ゴールドはプレイヤーレベル55超えるともう足りない 昨日まで500万あったのにもうないと思ったら50超えたらレベル1上げるのに10万とか持ってかれてるのか 100連して★3一枚とかヤル気無くす
シフォンちゃんはよ
ガチャ演出の前にデータロードの有無で未入手来たかどうか分かるのもつまんねえよな >>726 非挨拶民より持ってるってだけでそれくらいは割と尽きると思うぞ大事にとっとくんだ >>714
今レベル1上がると1人につき最大強化で39万持っていかれるよ。新キャラ来て1から最大強化しようとしたら424万だってw 100連ってすごくキリのいい数字なんだけど適当な数のチケ配っただけだったりしない? 被り☆3が1体で終わった
もうなんかいろいろと終ったわ・・・ (´・ω・`) 実質配布キャラの正月キャラに課金した上に詫びチケでゴミしか引けなかった間抜けおる???www
はい俺ですお疲れさまでした イベボックス1〜4にバッテリーとオズコインがあるから今回スキップは罠やな 正月タ−ヤン70連で何とか引いてあとはスル−してたら、
チケ100枚配布からの60で晴着クラリス20でメガネ来たわ… 神ゲー。 チケ90枚だったが1回得してたってことなのか?
まじでどういう計算で導き出したんだ というか初期キャラほぼフルコンプが100連で可能なのか? >>743
ソシャゲだと出るときは出るから可能ではあるだろうな。
そもそもdupeするためにどんだけガチャったのかもわからんし 通信エラーでガチャ失敗すると☆3キャラが増えてるって書き込みが多かったから
エラーの時は☆3が出やすかったのかもね
チケ90連☆3無しでした 今回HARDいきなり強いな… 後半なんか無理だわコレw お詫びってなんのお詫びなんだ?
詫びいらねーからターニャガチャ継続するならターニャ引くのにかかった石返してくんねーかな このゲームってBOXは全部開けたほうがいいタイプ?
それともさっさと次にいったほうがいいんかな 正直最新ガチャも引けるようにしてれば課金者も納得だったんじゃね
さすがに課金して引いたガチャ回せますよって言われてもはってなると思う ていうかなった エナジーもらえるんじゃなかったっけ?
なんで全部開けた方が良いかと 新キャラ☆2のヴァレリーは初回スキルCT短いからアリーナで活躍しそうていうか人権になりそうな感じやな
ガチャ引かなくてもハード周回でワンチャンありそうだけど 詫びチケ100連でチュートリアルで選んだキキョウちゃんが追加で4人も来たぞ、これで7人目だ 今回はオズコインとエネルギー全部出てからの方がいい気がする かなりドッカンだってのは感じた
190連回した時数えてないけど☆3が20枚近く出たもん お知らせ読まずメンテ直前に課金した新人ですけど
メンテ後にもガチャ置いてあって
これでは俺は一体何がしたくて課金したのかわからなくなってきたぞ >>755
エロって好感度4だけじゃないの?
完凸したら増えるの? >>759
公式にご意見ご要望でその気持ちをお知らせして差し上げろ 当時回したのが本当にバカみたいになったなぁ
おつかれさまでした >>759
分かる
ターニャガチャあって呆然としてる
アウレリア回すか
ところでこのゲームは虹を順番に並べたらいいの?
最近は星数関係ないみたいなゲームも多いけど >>703
欠片召喚ってたまに言ってる人いるけどどうやるの?
欠片50個集めたらキャラがもらえるってこと? >>765
キャラ画面の左下にある未所持ボタンから
持ってないキャラの欠片はキューブで交換できないから
アリーナコインで欠片集めてキャラ手に入れる事が出来るくらい ???「いらっしゃい、今日はどんな要件かな?」×9
さようなら👎 前回さよこの欠片を毎日集めて47個だから50集まるかどうかは微妙なところだよ
イベントは挑戦回数回復できないみたい 公認Dupe券のせいでガチャで全員キューブ引いたときに
ロードが爆速になってわかるようになったのがイラつく👿 新キャラ入手して使おうと思ってもスキルのレベル上げでそのうち破産しそう
http://imgur.com/4JoWLLY.png デルーガイベントのボックスガチャってもう引けねーの?
イベ終了から数日引けるもんだと思って引いてなかったんだけど あれ
イベ前後半で分けるのか
後半の方が周回旨いとか糞みたいな事しそう 今回の箱1~4にはOZコとバッテリーが入ってる
この2つ引き終わるまでは引くべき >>773
現イベのBOXページに書いてある期限がイベ終了時までだからもうないかも
地味にひでぇなコレ 地味に寝室開くの辛いな
虹の良さげなの開いてから金に行こうとしたら虹すら終わらず 正月ターニャに続いてスサーナも天井逝きそう
200連でPU来ないなー 何気なく出たの使ってたけど兎のタンクつよない?
完全回避出たタイミングで回復飛んでくるからめっちゃ粘る 20連でエウレリアとロイーゼ
限定はもう完凸してるから残り80連すり抜け祈ることになるとは うちのアリーナ上位に日本じゃ使われない漢字ネームの人いて中国か台湾人だと思うんだけど
FANZAゲーってどこも中華チーターいっぱいいるから不正して勝ってんじゃないかって不安になる 今までいろんなゲームやって来たけどこのゲーム程最高レア引けないガチャないわ相当に相性が悪い。 改めて確率見たら2%なのか…配布石クソ多くて回しまくれるからか個人的にはそこらの3%ガチャよりポコじゃが出る感触だわ すまんデンズリスレと間違えて誤爆したわ
俺も金髪からは「いらっしゃい」しか言われねえわ よく見るとピース集めて取れる☆3キャラ結構いるでな マリエル引いたけど盾の評価どうなん?
回復ないけど星2よりは固いんかな 気づいたら正月クラリス持ってて当てた時のかけら80個もらってないんだけど?
しかもこれでチケ90、キューブ48ってことはDUPE10連で偶々正月クラリス出てたのか? 各種交換に一人とハードでもちらほらいるね
まあベースが星3ってだけの使いにくいのもいるけどね… なんかチケ90とキューブ48の組み合わせやたら多ない?不自然なほどにw チケット100のキューブ0
俺はお祭りに参加できなかったみたい 現状ピース入手不可☆3(追加キャラ除く)
小町
クラリス
ベルクイネ
キキョウ
レイギス
ロマーシカ
仲村小夜子(デルーガイベ)
ぶっちゃけこれ以外は☆2のほうがレアとも言える
あと小夜子の入手先リンクからイベできるんだけどどういうこと?常設なの?w これショップキャラの星2,3はさっさと解放した方がいいな
メダルガバガバだからガチャでキャラ引くまでメダル貯めるより被りのキューブ貰う方がいいわ このゲーム長く遊び気がない場合はキューブは☆2盾を3にするために使うのが一番いい?
アタッカーのほうがええかな >>801
長くやる気がないなら☆2ノンナを☆3にするくらいでいい
長くやるならアリーナ安定するまで保留すべき >>798
もらえるチケットっていまのイベントのまわせるの? >>798
つーかうちのとラインナップ違うな
うち
霜月餡子(クリ)
セリヤ(15)
ユリシア(5)
マエリス(ギルコ) マジで穂乃果や小夜子のページから前イベできるやん
チケは別扱いみたいだからかけら集めにしか利用できないけど アリーナかぁ
どういうのが強いのかいまいちわからん
盾5列いれてルカおじが氷ばら撒いて気持ちよくなってるだけだわ イベントの副産物が美味しいと感じなくなるまではイベント回るかぁ >>788
NPCじゃねえの?
開発が台湾の会社だからそういうのは随所に紛れてるよ 日替わりで即ギルマスが未ログイン勢を追放しまくってるんだけど過疎ってても在籍いないと挨拶のAP減るからやめてくれよ わびガチャ適当に回したらめちゃくちゃ当たってたらしく正月クラリスのかけら余ったんだけどこれどうすんの? >>6、>>950
ゲーム機:6時間ごとに30オズコインを生産。(30>34>42>)
クッキーマシン:6時間ごとにAP20生産。(20>24>28>)
ドリンクマシン:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)(夢幻ノーマルをクリアすると勝手にオズの家具倉庫に入ってる) クッキーマシンLv4
AP30
最大120
20→24→28→30で上昇値減ってね? >>818
やっぱそうか
余るほど当たった嬉しさも余らせてしまった悔しさもない植物の心のようなブラゲ アリーナ15で勝てなくなって1位2位の人の猿真似になった俺を許してくれ・・・ 地味にAPパック買ってる層とランクに差が出てきたな50越えてくるとその僅かな差が意外と痛いけど120円以上は課金したくないし急いで育成しても虚無感が増すだけだからこのままで良いかな いや120円で当時はオンリーワンの火盾が取れたから課金したけど今は使ってないんだよね笑 使えるとは思うけど編成からは俺は外れたから語弊があれば申し訳ないけど能力で使えないのではなく俺は別キャラの為に使っていないだけね 15体が多いような少ないような不思議な気分
前衛が火よりすぎてもきついし120円は使ってないな 俺も編成から外したけどそれが良いのか悪いのか判断できるほどやり込んでないのよね まぁ使い分ける場面もあるとは思うけど水盾多めに採用してるかな
イリューシナやメリアンも自己回復持ってるしね
チケットでミュリエルようやく手に入れたから育てたいしステ上ではかなり硬いんだよね全体攻撃力デバフなんか強そう 水盾が優秀だから風盾使ってるけど弱い
選択肢が少なく相対的にピアサーがまだまともに見える 風盾入れても結局後衛の攻撃も全部受けるから最前列は列相性と地力が全て
香車ちゃんはかけらの関係上晩成だし120円も結局5v考慮したときのリソース不足のせい どのキャラがどんな性能か全くわからないまま遊んでる アリーナ勝てる編成理解したわ
と言ってもランカーのパクっただけだけど
アレとアレとアレを組み合わせたらハメなんだわ >>751
それな
課金してコンプしてるのに被りしか出ないガチャを100連引けますよ
と言われても全くうれしくないし馬鹿にされてる気がしてモチベ思いっきり下がったわw スレギルドに寝室見てない人多いな
3以下ってひとつも見てないって事だよね 個人的には100連チケより選べる星3確定チケ5枚のが良かったかな
Dupe組は星3全キャラ持ってるだろうし、全員が5人増えたところで影響ないでしょ 寝室に興味ないから大体見ないな
ボーナスついてたりするとさっと流すが
これは表示ウザいからスキップだけしたわ 流石に100連無条件配布だと殆どの垢に正月ターニャ配備されたなw
TORTAL2,000連くらい回したけど小町出ない Dupeした記憶まるでないけど80枚だった
知らんうちに楽しんだのか DUPE1回20枚計算なのか
スレにあった画像50DUPE連じゃ揃わんだろうと思うけど 何でアレを“DUPEのみで揃えた”って思っちゃうんだろう 100連で★3は4回
正月ターニャクラリスは取れてアウレリアは取れず
まあまあいいほうかな >>844
アレを見て金一杯つぎ込みましたって思うのは石油王位だと思うぞ
あの状態で金払うって判断は大半の人はならんと思う いつbanになるかサ終になるかも分からんような状態だった当時に“揃えた”ってネタのためだけに何十万もガチャれた人がいるとは誰も思わんだろうw アリーナはなんかレベル上にも勝ててるからなんか良い編成にはなってるんだろうけど
何がいいのかはさっぱり分からんなw 30連しかやってないことになってたけど60体くらいキャラは増えてた
まだ運営が把握出来てない無料ガチャもあったんだろうと思うがまあ良いよな リーダースキルの研究のレベルアップって
5回レベルアップしないとLv3にならないの? >>838
このゲームの寝室は観てるとこっ恥ずかしくってなんか・・・ 寝室(しんしつ)は住宅もしくは住居(じゅうきょ)で睡眠と休息に充てられる部屋のことである。寝間ともいう。日本では建築基準法で居室に分類される。
寝具は、それぞれの文化圏において違いがある。必ずしもベットがある部屋とは限らない。伝統的な日本の家屋に特有の畳を敷き詰めた部屋、和室(わしつ)の場合ベッドの代わりに畳の上に敷布団と掛け布団を敷き睡眠時に寝室としての用途を整えることもある。
また夫婦が性的なコミュニケーションを営む寝室のことを閨房(けいぼう)と呼ばれることもある。寝室の広さは、ダブルベッドを置く場合最低で 止め絵の寝室1個だけってのが終わってる アイギスですら2個あるのに ジブリールと同じ事してんだよね
どっちもプリコネベース エロが遠い 動かない
ジブリールの弟になりたいのかな? >>857
たしかな…
せめて☆3だけ2個にしてほしかったわ
☆3すら一個て運営テメェ… ☆3はキャラストが1つ多いけどエロゲにそんなの誰も求めてないっていう 急に流星の広告増えたな
やっぱ今回のは新規の呼び込みだけが目的でハナから既存の信頼回復は諦めてたんやろな
DUPE回数少なすぎ&課金者と石でガチャ済みのプレイヤー蔑ろにし過ぎでむしろ煽ってんのか状態
状況が状況なので正直に言います(正直に言いません)公正になるようにします(公正っぽく見えるようにします)だもんな 飯屋砂糖が死に体の中で新規に舵取りするのは悪くない判断だと思うけどな
文句ばっかのうるさい初期勢なんか運営にとっても切り捨てたい存在だろうし
お詫び100連ガチャどんどんアピールしたらいいよ 何でか知らんけどうちの専ブラ広告は9割がクリムゾン大戦になった いや俺も今回の件は新規の呼び水として利用すべきってPレター出た時から言ってるけどね
ただ課金者蔑ろの実績はずっと言われるし折角の新規の出し渋りにも繋がるしもう少し頑張れば良かったのになと思うよマジで
てかAP補充パックの60制限ってなくなった?購入中は見えないだけかな? お詫びガチャ100連じゃインパクト薄いなあ
せめて200連くらいにしたら良かったのに新規呼びたいなら 詫びガチャはプレガチャ回数加算されないのも下手糞だなーって思うよ >>865
それな
公正さをうたってnewが絶対出ないガチャチケ100連プレゼント
と言われても全く喜べんわ 天井まで回した課金者にまで喧嘩売って生き残れるのかね 新規が来て、そのうえ課金しないと今回のを取り戻せないわけで
寝室1個の村ゲーには厳しすぎる 現状の課金のお客様商売だけじゃ採算とれないし潜在客も期待できなくてって判断じゃない
ぶっちゃけここまで調査したなら課金分は無料石で変換とかで丸く収める方法はあったはず
一応まともな流れになってきてるから課金コンプ勢は要望送れば多分通るべ バレンタインガチャからすり抜けマオリィきたわ200連回しても出なかったのにピックすり抜け最高じゃん笑 23位って一気に悪化しててワロタw
Pレターが効いたか このタイミングで課金するガイジは流石におらんやろ
砂糖は人質パックが効いたみたいやな ぎりぎり10位ちょっとで耐えてて持ち直し掛けてたのにw
まさかの自分でトドメ差していくスタイル dupe無限挨拶にもかかわらず課金した上客もついに逃げ出したか 限定ガチャ更新してこれは課金者の反応はNOだった訳だな
まあ当然だよな・・・ ランキングなんて表彰台以外ダンゴじゃん
集金日にあがってるかどうかで平時の順位で一喜一憂したってしゃーない バレガチャって集金日じゃないのか
このゲームなにで集金してんだ? わざわざ補償とは別に限定ガチャだしてこれだけど?
だからあの状況で支えてくれた課金者を大切にしろと言ったのにどうしようもないわww 今週で謝罪バラ撒き、来週のイベ後編が勝負時じゃないの バレンタインっていう一大イベントによく分からん限定キャラ出すのが謎やな
大人しくバレンタイン小町でよかったのに その客がいないから確保に動いたんでしょ
今日のランキングというかしばらくはあがってこれないのはわかりきってたことじゃないか
4/5まで見てるってことは年度切り替えごろにかけてるんだろうし >>852
0/5でも3にはできるがそこで止まる
4以上にできるとして、5/5にならないとダメなんだと思う ぶっちゃけラブリーオズは即買いしかけた
DMMポイントの補充迄はノータイムでやってしまったが流星に使用する前に課金して馬鹿みた直後なの思い出して踏みとどまった
外観変更とかいつも即買いしちゃうから危なかったわ 外観なんか特殊な能力あるなら買ったけどな
何もないんでしょ? あとバレンタイン大捜索イベント時限パック(前半)の有償無償の割合
お知らせの記載と購入時のバナーの記載が違うから気をつけろよお知らせだと全部有償になってる
書き方おかしいから気づくだろうけど話題に出てなかった気がするので一応 23位ほとんどのプレイヤーは納得しなかったみたいだなしかも課金者中心に 新ガチャがバレンタインぽくないから恒常と思われてるんじゃない 属性相性完全に勘違いしてたわ
道理でアリーナ勝てねえはずだ >>865
>>866
大半の人がそう思って課金しなかったみたいですね
ガチャ更新して20位以下って・・・一昨日更新の砂糖でも11位なのに その砂糖は砂糖でまたおかわり発覚してお祭り中な模様 砂糖メンテする度にバグ増えてるしプレイするとストレスだからやる価値ないぞ
他人と競う意味すらないし 砂糖は毎日やること多すぎて飽きちゃった
スタミナ上限改善されてもやっぱり半日も放置出来ないし 砂糖はゲーム内容クソつまらないけどある意味イベント盛り沢山で見てて飽きないな ある意味昨日のタイミングでレター更新してくれて助かったわ。
おかげで月一の成長パックとやらを買うのを思い止まることができた。 新ガチャの絵がちょっとひどすぎて回す気にならんわ
☆3は全部メイン絵師に担当させて >>902
だってどぺ認めない時点で切って
デイリー消化すらしてないもん
やっとどぺ認めたみたいだから見に来てみたけど
プレイ日数差ができてる時点ででさぁ、ねえ? というか他ゲー下げてるのが無微課金なのが判明したよな
敵だけ作ってランキング貢献してないとか。。 マオリィが個人的にかわいいしAP目当てで50連でバレンタインガチャは止めるつもり
お世辞にも可愛くない限定キャラだと感じたからな 120円課金して結構戦力揃ったのにこのままサ終は悲しいな
レター2でトップ替えて廃課金者さん達にごめんなさいしとけ 砂糖はイベ素材dupeで緊急メンテ入ったな
あいつはほんといっつもメンテしてるやつだよ https://i.imgur.com/fqoHGEG.png
お前らもっとコミュニティ盛り上げてやれよ
プレイしてるんだろ……? 流星とどんぐりの背比べできて楽しいな
>>916
R18あるゲームは一般の方なんて皆見てないぞ だって流星の公式コミュは本当の事を書いてるのに運営が必死に消して来るじゃん >>917
しゅまんガチで一般の方であることに気づいてなかった
よかった、Pレターがでても放置されるようなゲームではなかったんやな…… ガチャ自体がイベント期間限定ってだけでキャラは後で恒常に追加じゃない?
キャラ自身にバレンタインとかついてないし ・『スサーナ』『ヴァレリー』は限定のため、販売期間終了後もワールドガチャには追加されません。
・『スサーナ』『ヴァレリー』は今後復刻する場合がございます。
限定だな >>923
直近のメガネが恒常WPUだったから、少なからず勘違いしてるのは居ると思う 正直、恒常でも復刻でもやべぇ順位であることには変わらない件 >>896 結局買ってないから知らんが多分能力無しだな
こういうの集めるの好きなんよな〜どんなゲームでもそういうやつ俺意外にも一定数いると思うんやが
いくつか続けて買うと結局コンプしちゃうんだけど今回は流れ的に初回買わない人多いだろうしコンプ需要は望めんな 完全に対応間違ったのが結果として出てしまったな
半年コース見えてきた プレイヤーランク=キャラのレベル上限って新規がツラいだけだよな
この仕様好きじゃない プレイ時間がたぶん12時間超えたけどもう満足しつつある
分かり切ってたことだがソシャゲって底が浅すぎる 小町とクラリスの水着みたいから、一周年までは頑張ってくれ! 砂糖よりマシな程度でメインゲーはやはり昔からある安定したゲームだし課金はメインにしか出来ないな >>935 全てのプレイヤーを置き去りにする の間違いやろw ギルドレイド特攻キャラ出して過去にするからよ、止まるんじゃねーぞ 春夏冬ゆうには原作の続きのほう描いてくれてなきゃ困るぞ GBMと違って外伝なのがはっきりしてるから原作ファンもプレイする意味がないのがすごい 外伝が本編に影響出まくる作風の人もいるけど、コレの場合はまあ大丈夫か 原作1作目からの派生パロなので主人公の寿命の心配ないし冬美も涼子もデレません メインシナリオがほぼ春夏冬ゆうで構成されてるのは良
トモセも衣笠とは浅からぬ中だから全然あり トモセ先生と春夏先生だけで良いよ
他の無名絵師も頑張ってる人居るけど今回の新規キャラで一気にやる気失せた
エロゲなんだからもっと絵を大事にしろ 今回の限定強い?
誰が強いかわからず適当に使ってる
アリーナは300位前後で勝てない まぁ散々課金して回した人が1番損する対応だからやめろ言われてたしな
その対応もガチャチケ100枚って絶対適当に配布してんだろうしな
最初からコメ削除して火消ししてないでロルバしてればよかったのにな 立ててもいいか? 1000行く前に落ちそうで嫌だな
テンプレ950から970に変更するか? バレンタイン限定キャラがブスだから性能がいくら良くても要らない アリーナは全体攻撃キャラいっぱい編成して速攻するのが一番楽
15人もいて全体攻撃とかいう頭悪い行動に耐えられないデザインが悪い このタイミングなら970でいいと思うけどメンテ明けのタイミングとかち合うとちょっと怖いかねえ そういえば今回はAP200配らんのね
>>956
おつ 次のDUPEかギルドレイドまで盛り上がらなそうだな 今一番待ち焦がれてるのはPレターVol.2だわ
次点でメインイラストレーターの新キャラ
ギルマスだがギルドレイドなんてこれっぽっちも待ってねーぞ! イベミッションで家具たくさん貰えるけどこんなにいらねーよ…効果もねえのに 誰もガチャ引かない→新キャラ所持者少ない→ゲームの良さ(あれば)が伝わらない→過疎→誰もガチャ引かない
一定のラインを超えるとこんな感じに一気に過疎化が進むからな。まともな運営ならなんらかの対策を考える筈だが。
レジェクロだって次回からピックアップ率を上方修正するんだし、こっちも見習えないのか。 タダでもらえる家具だし効果なくていいと思う
効果あると逃した新規が萎えるだろうし >>958
多分時間AP追加までの繋ぎだったんだと思う ゲーム部分がつまらな過ぎて性能面でガチャ回らない
エロ一回だけだわえろ薄だわキャラガチャとしても落第
詰んでる 課金者を軽んずる運営だと自ら公表していく
本物のATMが残ればいい すいません、クッキーマシン、レベル3ではAP28生産ですが、レベル4では何になりますか? >>972
ありがとうございます!
2しか増えないなら、ゲーム機のレベル上げるべきなのかなあ!? そもそも星3引いても大半は強くなった感が・・・
なんで2の全体をランクアップさせたら見た目も星3になってワロタ ジブリールといいエンクリ 流星とプリコネベースのゲーム全部死んでるな
そのプリコネもユーザー激減してるしあれも萌え豚専用ゲームだからな
一般人にスタミナ制限 ランク制限 アリーナ ギルドも面倒臭い要素多過ぎて逃げるのは分かるわ 仕様理解したらあとは作業になるしなあ
アリーナも大体固まって今後の流行りも予想ついたわ このゲーム絵師わからんのか
絵師がファンボしてんなら支援したいのに 原作絵師はもちろんのことブヴヴ絵師何人かとまきりんはわかるけどあとはわからんな メインゲーがメンテの時にガッツリとプレイしてあとは基本日課こなしてるだけだな >>231
スサーナは割と好みだがエロサンプルか絵師名がわからないとエロがダメな懸念があるから迂闊に回せないわ
やはり次のトモセキャラまで石温存安定か
アイコンがガチャキャラじゃなくてイベキャラなあたり、微課金向け路線なんかね? アリーナ今日も1位と2位だったのに6位と7位に落とされた
58分からずっとバトルに入れなかったし、ストレスしかないわ あともうAP消化してランク上げるだけだし飽きてきたぁ
いまのアリーナトップメタはCT加速持ってるニヴェスとビオレッタを入れて
ナフルのアビステンタクルで封印をいれつつ全体攻撃持ちのキャラで削り切る
タンクはどこか一列にマールとロイーゼを並べて置いて最後尾狙いの攻撃からナフルを守るって感じかな 初両方1位だった
誰も挑んでこないのでやる気出してもしゃーなかった >>982 1位と6位の差はでかいからなあ
両方同時には守れないから余計にストレスではある
ぶっちゃけこの程度の人口ならシビアに対人課金煽りするより23時以降の最高順位で報酬配布くらいの方が活性化すると思うんだけどな 時間指定するとサバ負荷上がるんだし1日の最高順位で良いと思うがな >>986 ぬるすぎるって叩かれるかと思って23時以降って書いたけど1日なら尚良いな
課金して尚且つ毎日まあまあまじめにやっててそう思うんだから救えないよなw
まあゲームの運営自体が課金者バカにしてるからそもそもどうしようもないがw 1日1回1位たっちでも肉増えてくると存外きついでな 適当にアリーナやって勝てなくなってきて、何気にランキングを初めて見たらレベ55越えが多いな
みんな頑張ってんな ハクスラ要素ないから飽きてくるね
編成を考える塔みたいなコンテンツは欲しいわ そのうち星5で覚醒か上限突破とかあるんじゃないかな少なくともレベルキャップは外れると思うけどね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 6時間 4分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。