【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part169
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part168
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643337317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前回のギルドクエストEX
2位 すれぎる! 86,334,123
12位 5chスレギルド2 69,350,641
16位 なんJれじぇくろ部 65,675,653
33位 5chスレギルド 59,888,724
38位 5chスレギルド3 58,824,333
42位 スレギルLite 58,674,107
51位 社畜・クローバー 55,279,500
63位 スレギルド「くろーばー」 51,202,023
86位 ZenithGuild 47,121,599
113位 スレギルド2 42,272,333
172位 月夜華 34,979,824 976名無しさん@ピンキー (ニククエ Sad7-qEN4)2022/01/29(土) 13:09:42.67ID:bGr7QFctaNIKU
まぁ変なことすりゃ基本的に他のスレでの行動まで見られてると思って良いよ
上の例なら、れじぇくろスレでは暴れてるけどメインゲーの列車スレではお行儀よく楽しんでるファンなんだなってのが分かってしまう ロードマップはよ
あとEXみたいなの急にぶち込むと拒否反応凄いから
今度からちゃんと内容の予告して ギルクエEXのランキングがリアルタイムじゃないどころか1日1回でシンボルも変わるから競り合ってる感じしないんだよな
ダメラン自体が面白くないの置いといても チートとバグと順位反映が遅いのでグダグダだったな
おもしろかったのはしゃちくろ関連だけだった 装備のプリセット用意するまで次回開催すんじゃねーぞクソテク 順位がリアルタイムで更新されてたらもっと盛り上がっただろうな 共闘シュインシュインばっかなんだが簡易戦闘できんのか ミストレはゲームじゃないしな
あんなのが上位キープしてんだしFANZAユーザーそのもののゲーマーレベルは低いし
れじぇくろのような操作性を必要とするゲームはある意味ゲームとしての持ち味を出してるけど
FANZAユーザーには受けにくい
いわばエロを求めてるだけのユーザーがあまりにも多いってことなんだよな マスソル4人分の宝玉で専用装備3,4本ずつで大体終わたな
金足りないし後はゆっくりやるか 100オート5回に1回は死んでつらい
タンク1じゃきついのか というわけでギルド抜ける
せっかく就活したのにまた探すとかクソ面倒なことさせんなよ
ギルマスもやる気あんのはいいけどせめてギルチャで聞けや >>9
俺も列車はやってるけど、信者は何かお得感さえあればゲーム内容はどうでもいいって感じでビビるわ
あいつらにとってゲームの中身はどうでも良くて、そこそこの課金でキャラが増えてなんかついて行けてる感とかお得感みたいな物を感じられればそれでいいんだろうなって思う
それもソシャゲに求められてる一要素なんだろう >>16
簡易戦闘のボタンがなくなってるから無理なんじゃね
初日は簡易できた気がしたんだけど >>22
それな
自動周回が楽にできてればそれでいいんだよ
だけどそれも飽きるのが普通なんだがあいつらはきゃらのとっかえひっかえを楽しんでるクレイジー とりあえずもっと周回を、一心不乱の周回をさせてくれ
頼むよ天さんせめてスタミナ割の上限を無くそうよ
運営ももっとここでお金稼ごうぜ?
https://i.imgur.com/TqAQHYt.jpg 共闘簡易は初日から出来んぞ
なんで出来なくしてるのかは謎だが 鍛造もちもちに比べたらマスター周回なんて楽勝すぎる
オート90まわしてたまに見ればいいだけだからな
別ゲーでももっと地獄みたいな苦行周回あるでしょ スタミナはいまでちょうどいいわ
たまにまとめてプレゼントしてくれてるし
それをいつどこの場面で使うかはユーザーの遊び方で変わるし
お前らは一気に使いすぎ
今使う必要はどこにもない 共闘ホストしたことねえのかよ
ルーム作成時演出設定がON・OFF・味方のみしかねえだろ
UI変更漏れだよ 薬関連はガチャコインでポットと交換できれば解決するんだがなあ
そこはミナシゴ見習ってほしい1コイン=1ポとかならまじで神
天頼むぞ >>29
は?
ソルジャー100回っていらっしゃらないんですか?
ま、ましゃか・・・ マスクエ周回したさに武器セットの20おくしゅり誘惑がやばい 次のExまでにどんだけ100周回にポーション割いたかで勝負が決まる
そんだけ熱意ある奴があんまり居そうにないから50位以内はかなりゆるそうだけどな お前らはEXに必死になりすぎで自分らで自分らの首を絞めてることに気づけ
ここでスタミナが放出されたら上位勢は狂ったかのように周回する
結局EXでの戦いはスタミナを無駄に使って無駄に時間を消費させて周回しまくったもん勝ちスタイルになる
だけどスタミナに上限があってそれでも狂ったかのように周回してる奴は石を割ってるわけだ
そんな競争は誰も望んでないし自分が出来奈良他人も出来ない
そのギリギリのラインでドングリの状態で競い合ってポイントに差が開かないようしてるのが何故わからないのか
そんなに大差で勝ちたいのか このクレイジー野郎 急げ
今マスタークエスト周回できない奴はどんどん置いて行かれるぞ 上位ギルドに所属してたらEXで置いていかれるのは確実だろ
お前らはお前らの世界を作って必死にやってればいい
俺は傍観して糞ギルドでマイペースに遊ぶ 剣サポはRサラマンダーが育成候補に挙がるってのがヤバイ ソルジャーのサポートってSSR除くとトールとサラマンダーのみか
まあさすがにもうアポロン持ってない奴とかおらんやろ 児童集会できたらある意味ゴールなんだよな
そこからさらに鍛え上げたいクレイジーだけがさらなる集会を続ける
色々おかしい 次のサポSSRは新規ソルジャーだろ
じゃなきゃなんのために優遇したんだ 人手不足すぎてサラマンダーすら駆り出されているソルサポ事情、まあサラマンダーはむしろ強いほうだが
ソルジャーの枚数ぶんだけソルサポ追加してくれ アポロントールがいれば足りるやろ
居なけりゃサラマンダー出すしか無いが わりとガチでスサノオ強いと思うんだけどな
ナポレオンスサノオとかいう神ピック引かなかったのが悔やまれるわ バグなどの恒常ストレス+義務ドで課せられた義務ストレス+次いつ義務ドストレスExが来るかも分からない不安ストレス
全てのストレスを体内に取り入れて課金によって発散していけ ソルジャーなんてどうせすぐにゴミになる
次のEXでポイント稼いだら時代は終わるんだわ
だけどお前らは上位ギルドに所属してるならやるしかない無駄な作業を >>41
周回するための武器をくれ
あと☆3では安定しないのどうにかしてくれ 運営分かってるのか
スサノオオンリーピックアップガチャが待たれてるんだぞ 時短用キャラ育ててた無課金クラスだとソルジャー100周回無理じゃね? チョーカーないから100周回無理だわ
俺の代わりにマス100周回してギルクエEXの順位上げといてくれ ランク2周回だがボトル80本消えてマスターはゼロだな
SSRも出なくなってんな最期のゴミSSRから50以上のR,SR積み重なってるわ
特に運が悪けりゃボトル500本でゼロも普通にあるな
俺は出るまでで残り250本全失ドロップゼロで終わりそうだがw
続ける気あるやつはブッパ辞めとけ 俺の手持ちだとオート周回どうやっても無理だわ
まぁEXはこれからも寄生させてもらうからよろしくなぁ 馬ラッシュ来るにきまってる
最初の一撃が強化解除でブロック解除されてソルジャーが蹂躙される >>62
どちらかというと馬アンチのタンクアンチのカマキリが沸いて即動いてガード無効で殺しに来る気がしている まーコイツラは元々猿だしな
先のことなんて考えずに現実主義の雌猿だ
何を言っても無駄だしアホになっとけ やっちまった、主人公をマスター2から3にしたら敵に突っ込むようになってオート周回が安定しなくなった
ランク上げ下げできるようにしてくれ 今ボトル使い切ったら後半の遠距離職が回せなくなるぞ 上位陣はもうとっくに必要数揃っただろう
ここで嘆いているのは運が悪い側だからな ほんのちょっとの事でAIの動きが変わって安定しなくなるんだよな
今メインソルジャーのサポあえてソルジャーじゃねえわ こっちの攻撃が届かない遠距離から再行動使いつつ1ターン目から突っ込んできて
複数体で連携して引っ張って即ボス起動させてくるマスターカマキリに期待してるぞ お前らは最高のツマミで酒が進む
まだポット余ってるだろ使い果たせよ
天さんは優しいし公判が実装されたらまたPOT配布してくれるよ
今傍観してる奴らとはその時にお前ら猿との差が開く 周回止まるのはエミュだと解消されるな
適当にnox入れたら30周完走したわ 時計使ったら味方が消えた
まともに動くようにしてから時計売れよ 今ポット足りないとか騒いでる猿って後半はもっと足りなくなるよな マスタークエは側近のヒラがランダムバフ持ってるやろ
あれで移動+2付与されるからオートがずれる
時計もこのへん絡んでるんやろ そういう理屈なんだろうなとは思うけど何で巻き戻し機能でランダム再抽選やってんだよ・・・ ガード中の戦闘時敵のアクティブスキルを無効化できるタンクってランモバにいないんか?
いないならこっちで作ってくれ チョーカーで役割果たしてるし
将来的にはすぐ死ぬソルジャーに持たせても意味ないだろ 武器は終わったけど玉終わんなくね?
残りは遠距離見てから周回するけど しばらくはソルジャー環境だからちゃんと切り替えて育成しておけよ
EXのスコアで公開されるから丸分かりだぞ 上位ギルドに関わらなければ誰にもチェックなんてされねーよ だーめだよ!チンパンジーが日本語使っちゃ〜!
おじさん怒っちゃうぞ! オートでよぉ、タンクいれてもよぉ、ガードしねンだわ
だったらアタッカー増やしたほうが良いってわけよ マスクエのOut of Memoryのエラーはさっさと直せ、とは思う
共闘と時計バグは俺はもう諦めている 珠10%、専用武器1%くらいなのかなぁ
ソルジャー珠35集めて狐日1本だけなので撤退 前専用武器は2本でないってみたけど、結局専用武器は同じのは出た人いる? 周回じゃない通常の出撃選んでるのに時々編成画面すっ飛ばしてバトル始まる様になってしまった……
マスタークラス追加後様々なバグ散見されるけど編成いじれないまま強制出撃させられる可能性が有るのは困るんだがw >>106
編成スキップがonになってるとかじゃないよな? 上位ギルドはexのためにマスターお薬で周回してサポート揃えないといけんのか ガイジをNGにしたいんだが、みんなは専用ブラウザ何使ってる? ジャッジメントハートばかり出る
一番のゴミだよな…なんでこれだけアタック付いてないんだ 武器一つ出るまではライダー回ろって思ってたけどアカンなこれは
ヒルボ切れそうだしEXの為にまずはソル素材先に確保せんと
武器はおまけぐらいに思って周回した方が良さそうね まあゴミってこともないと思うが正直強くはないよな・・・ >>109
なってない
編成頻繁にいじって色々試したいからそもそも使った事すらない 武器出るのね、ありがとう
ランサーの石集めたらソルジャーに戻るか 複数所持している人結構おるし1%以上はあるんじゃないの
俺は一つしか落ちてないけど はーゴミ
ほんとゴミ
オート一つまともにできんのかクソガイジゲーが んで次のEXっていつなの?
1月は社会人も比較的閑散期だけど2月3月につれ繁忙期に突入するし
今以上にIN率は全体的に落ちると思うよ マスクエを1ヶ月かけて掘ってやることはダメランだけw
終わってるな 前回19日からだっけ?
まぁ次は2月16日か23日ぐらいからじゃねーの 飛兵のハルバードと騎兵のアズールソードが早めに出たからもの凄く気楽だわ
特にアズールソードは禿げる人続出だろ 呂布・ハロモン・クー・ジーク・女医でやっとソルマス80クリアした、オートなんて全然無理そうだ。
それにしてもクー+正月ミカエルは硬い、マスター以外はこいつと女医だけでいけそうなくらい。 騎兵はマスタークラス多分あんまり使わないから周回したくないし
紅蓮刀でいいかなって思ってる 女医のリジェネでマリーいなくてもいけるんだな
ハロモンがアクティブ無効とスタンで支配者キラーだし100も余裕よ Vになると結構ばかにならないダメージでるけどなぁ
まぁ離脱できて毎回助走付けられるネロだけあげときゃ充分感はある >>130
やっぱスタン積んだ方がいいのか、パンプキン削るか >>132
そうだよ
マスタークラスが実装されて環境変わったから次回のEX後の入れ替わりも激しいと思われる >>123
それ一本俺のやつ
一個も来ずに月影刀ばっかり出る ハロモンでスタン→女医でハイスピ→ハロモンでスタンで2ターン稼いで何とかするのか ああ、まったくやらないって意味じゃなくて
ネロとか強い騎兵のマスター3にする分だけでそれ以上の武器狙い周回したくないって意味
ギルクエExは多分サポ騎兵付けてマスター発動させるし
雑魚を固定ダメで倒してしまう感じだとマスターないほうがスコア出るかもしれないからその辺は試してみないとだなあ ていうかあれ使わないなら起用するほどのものじゃない エアリアル100やばかったわ
ガードしてんのにエリアルショット2連で壊滅しかけた 専用武器それぞれの当たり教えてください(簡単に理由も) >>106
自分もこれよく発生する
再現性がよー分からんから対策もとれん 馬鹿にされながらも使い続けてきたハロモンが輝く時が来てたか >>144
ネロで鈍足かけて取り巻き処理した後に一人ずつ犠牲にしていけば薙ぎ払い喰らわずに倒せる 3ヶ月経っても直らない時計バグ
太古ダメランから排除された時計要素
匙投げたよな
時計が使える本家は最高だぜ! >>147
ハロモンの問題点の一つであるスタン使いたい強敵にスタン効かないがマスクエでは解消されたからね 元々強かったよ
理解してないやつが弱い弱い言ってただけ マスターより高難度くるときは敵スキルの残CTを見れるようにしてほしい >>152
そういやボスタイプってスタン効かないんだよな
厄災ならまだしも複製体どもにも耐性あってうざいわ >>155
逆にあれなんで見れないんだろうっていう クーフーリンいないから使ってるだけ
持ってたら使ってないかな 虎に乗ったせいでクソゴミマスタークラス押し付けられた クーちゃんアイアンにしとるが他に使いやすいやつある? タンクのエンチャいろいろ試したけど結局アイアンに落ち着いた >>158
あの虎、水上もスイスイやぞ
水陸両用だ ボトルがぶ飲みしてマスクエ周回しててふと思ったんだけど
ギルイベ上位とかダメランとか気にしないなら何も今マスクエ急いでやる必要ないよね パトラもソルジャーにクラスチェンジするだけで使われるだろ >>161
ランモバと違って別衣装を別ユニット扱いにしているんだから無理よね
集金目的だろうけど、それ以前にクラスチェンジを管理する技術も調整も出き無さそうだがw >>167
それフィールドステッポの効果でしょ?
俺ラストスタンド派だから >>171
ランモバは大体どのキャラも2系統のクラスツリーがあって転職できる
ナポレオンの元キャラは騎馬弓と飛兵
アーサーやネロの元キャラみたいに2系統とも兵種が同じタイプもいるけど 塔範囲チマチマやるよりタンクぶちこんだほうがはやいわ >>173
ボウナイトとドラゴンナイトみたいな感じか ランサー全員ヤマタケみたいなもんなんでしょ?
今必死こいてランサー回ってるは
でもEXならソルジャーだよな ナポとヤマタケは救済されたのに
パトラは雑魚のままか れじぇくろマジで課金したくなくなるわ
200連でピックアップ出ないのがちょこちょこあるとか萎えるわ 今日ソルマス100と90を合計30周してSSRすら落ちなかったわ
サイレントナーフされたか? 初日はそこそこ専用以外のSSR落ちたよね今さっぱりだな そもそも課金が重いからな
微課金は俺と同じようにお得な石買ってもガチャ全然回せていないと思うわ パトラはスタンに強化解除だから
マスターならナポなんかよりはるかに使える つかピックアップあんま出ないくせに石配布もそんな多くないし。
ないと思うけどマジで内部確率いじってるって疑うわ おはガチャ用に倍石来たら課金しようと思ってるのに一回売ったきりなかなか売らないよな
そういうとこやぞ天 今回は観音様欲しいから課金したけど今後はマジでビジュアル的に欲しいのなかったら絶対課金せんわ 確率見れば分かるがサポート狙いとか
天井って言ってるようなもの ピックなぞ元々メインが20%サポが30%で天井行くからキツイんだわ >>188
テクロスは二倍石やっても儲からないとミナシゴで学んでしまったからな
二倍程度じゃ課金者増えないと理解ってしまった 初期から課金するとこないやろ
わかるのはちんこが引きたいときに課金するくらい リアルの都合やデバイスの故障等でMAXスタ割りできない義務ド民は
逐一ギムリーダーに報告するギム 無課金大切にしても無意味なのはユニティアで学んでしまったからな 菩薩好みだけどマスターがオリジン単になってきたので北斎も欲しい ユニティアはそもそも重課金して貰えるほどのゲームじゃなかったので・・・
まず重すぎた 重課金優遇でもいいけどさ
まず快適に遊べる環境整えろ 課金しても無課金と同じレベルでしかないゲームとか
課金してる意味ないからな マスタークエストきて思ったけどナポレオン育てといた方がいいかもな
マスターソーサラーとかで魔法攻撃耐えるのにいるのといないで大分難易度かわりそう ナポ入れるくらいならソロモンかツタンのデコイ召喚でよさそう もうすぐ100日記念で天さんが石をたくさん届けてくれるから
石1万+SSR確定チケくらい来るかもな >>206
ランモバでもナポレオンに相当するキャラは高難易度で強かったからな
結局ジークやマリータケルなどランモバで強い言われてたキャラが強くなってるし 有償石に価値というか魅力がないからな
有償石を買わせてもその石を注ぎ込みたくなる魅力的な3k5kあたりの有用な商品がない
かと言って毎日お得セットは高いしデイリー100ガチャは天井しない限りコインが虚無に消えるし
キャラクエ入場券は期限あるしスタミナも普通に取られるし
とにかく現金入れる割に合わないんだよ、正月の福袋も酷かった… 単体殴りなら誰かが最初に紅蓮で殴らなきゃいけないのは変わらない ユニティアの事は知らないがこのゲームも無課金で十分やれると思うけど >>210
単体で見たら紅蓮よりダメージ出る武器はないんじゃないか?
サポの火力も上がるのがでかすぎる 最近出た村ゲーの中だと課金のお得感はある方だと思う 単体で見た場合ならマスターの火力特化武器は紅蓮刀よりダメージ出るんじゃないかなぁ
割とえげつねぇこと書かれてるし 防御下げるのをそこまで重要視するならアーサー一択じゃねえの 毎月3回まで5000石おまけついてるチャージあるのに福袋や○○記念がこれ以下の石しかもらえないのが残念感あるよな
しかもそれに見合ったおまけじゃないし 課金のお得感そんな感じないなぁ
まだあやかしとかミナシゴのほうが課金しがいがある 記念パックは無料5000に(少なくした)オマケならもうちょい売れるんじゃねえかなあ >>214
ブルプラ紅蓮で比較しても結構差があるのはそう言うことやからな、サポマスクラ有るのも追い風だわ まぁ快適セットやマンスリーの4倍石は安いしちょっとお得感あるわ 初期勢だと微課金勢でよく課金されるであろうSPクエストかいてきセットすら必要ないもんな
ガチャ回してキャラコンプしたい廃課金勢くらいしか課金しなさそう ギルイベ終わってからしばらく触れてなかったんだがマスターの女の子可愛いな
100レベ倒したらハイパー兵器でお仕置きレイプとかあったら絶対盛り上がっただろこれ ジークアポロンアーサートールまでマス3終わったけどいまだに武器0なんだが・・・? 同系統の効果出さない限り紅蓮刀を単体で超えるような武器とかあるわけねぇだろ
どんないかれた数字になるんだよw しかし弁当強いな
マス3のジーク呂布エリちゃんと一緒に周回させてるけど同等に見えるわ
マス0なのに >>211
正直1番有用な有償石の使い途はストーリーチケットだと思う
1万個でフラグメント150個だから星5から完凸までもっていけるからね エアリアルのマスター回ってると無駄にバックアップの虹エンチャが落ちるけど使い道に困るわ
まあ追跡とか紅蓮もドロップするから悪くはないんだけど 1Tに1回しか攻撃できない奴がジークと同等はだいぶ盛ってる
メガ盛りくらい 弁当もう使ってないなあ
イベ100の周回くらいかな クー・フーリン強いなと思ってたらゲイザーに即死させられた、なんてこった。
そのせいでLV90でもギリギリになった、100はどうなる。 レベル100槍マスターと1:1になってたけど
10ターンくらいかけてクーちゃん殴り勝ってて笑った 宝玉落ちなさ過ぎて練達の証の存在意義がない
なんで全く同じ用途の素材を全く同じ場所でドロップするようにしてんだ とりあえず弓マスターはよきてくれ
弁当さらに一段上の存在にするのだ
解放1ごとに射程+1か範囲+20%でいいぞ タケルと正月ジャンヌで庇いあうの楽しい
単体攻撃なら死ぬ気がしない でも弁当って何増えたら強くなるんだ?
弓のマスタークラスっていまいちぴんとこないな
ランモバ勢が押してなかったって事はやっぱ噛み合ってないんじゃない? 弓マスタークラスは防御方面に能力伸ばせたら面白そう
火力伸ばされてもソルジャーに勝てるわけないし 今回マスクエ除外組は
運営もどう強化していいかわからない組 それはあるなセイントは種類多い
弓はこれ以上ベンを強化したくない
メイジもソロモン関係
んーメイジはギリいじれそうだけどな ジークが高難易度でクソ強いのはランモバで証明されてる メイジは場合によってはハロモンが息を吹き替え・・・
うーん・・・ マスター実装されてなお実装されない忍SSRはどうしたらいいんだよ >>250
最初に前衛にしたのは、頭抱える部分あるからやないか
と思ったがそんなに考えてくれてるなら
こんなガバガバにならんわなガハハw 運営の匙加減しだいだろ
元ネタ強いのにゴミにされた限定とかおるし 残りのマスタークラスはまだかなり先でしょ
とりあえず次のEXは今の状態で臨ませるはず >>232
10000石ならチケ50枚だからフラグメントも50個
スタミナ250消費しつつ☆3→4にできる程度
5から6にしたいならその3倍必要よ 限定の時にぶっぱすりゃいいんよ
子のガチャの確率って低確率のヤツが結構出るしな
普段はスルーでOK キャスターのマスタークラスはデバフ効果増大にしよう 地形無視で5マス移動できて
二回行動できて
自己回復性能が高くて
火力も高くデバフも強力で
エロ可愛い限定衣装持ちで
おシンボルスキル持ってて
そんな全部乗せみたいなキャラ居るわけないだろ いやーつかれたつかれた ランク2を結局150本くらいか
マスター武器は0でSSRは一桁って感じだ
ボトル使い切って終わろうと思ったが後10時間以上かかるからもうギブだ
0本の結果、確かめるまでもなく見えてるしな
ランク3を周回できない奴は辞めとけ
無料10連やる時はサムネで判るようにしといてくれな もー武器とかどうでもいいから
ソルジャ娘ちゃんホームに並べて合体したい! >>264
クリアサのことじゃね
デバフってかバフ剥がしだが >>257
すまん勘違いしてた
普段3回まとめてスキップしてるから3個がデフォのような気がしてたわw
じゃあやっぱ使い途なさげよね フラグメントは時間さえあれば無料で確実に手に入るが
未入手キャラはそうはいかない
6凸急ぐためにキャラチケ買う気にはならんわ 槍90甘寧マスタークラスにしてやっと気がついたけどスティールって2マスなんだな
同一サポなのに遠くの敵に攻撃してるのオートをたまたま目撃して気がついたが ティムールって2回目のエロでは
おっぱい見れますか? ティムールみたいな下乳ドスケベおっぱいが好きなんです >>279
ケーキくらいあげろよ 有り余ってんじゃん やっぱちんこにビンビンきたクリアサ引いておけば良かった😔
でもクリアサ引いてたら正月ジャンヌ&ミカが引けてなかっただろうからこれでよかったんだ😣 スレ民はランク3周回できとるんか?
なんか無理くさいんだが 適正射程でスキル打たないと減衰するの? おしえてランモバプレイヤーはん >>285
減衰はしないけどサポが攻撃できない距離で攻撃やスキル使ったらサポが攻撃できないからその分弱くなるよ >>281
20まで上げないでおくと
プロフィール→ボイス→贈り物で
キャラクエストのとこに直で飛べて便利なんだもん 射程2の攻撃を射程1で使うと減る
呂布とかパトラとか本来射程1のやつでも射程2のスキル使うと減る
竿とかリチャードのスキルとか蒼水晶の槍とか射程を伸ばす系なら遠近どちらでも大丈夫、ただしサポが攻撃しないケースがある
減衰しない射程2の攻撃って多分レジェクロにないから射程+1あるいは「サポートの射程に関わらず、サポートも通常攻撃を行う。」
って書いてない射程2の攻撃は全部射程1だと火力落ちると思っていいよ >>286
ありがとう!!
ちな数週間前のナポレオンのエリアルショットに距離減衰があるバグって今どうなってるか知ってる? >>289
サポ抜きの話でやっぱ火力落ちてるよね なんとなーくわかったきがする れじぇくろ知らんけどランモバは遠距離属性で近距離戦をするとダメージが減る
これ説明がなんとなくわかりにくいんだよな パトラとか呂布が射程1で減衰する射程2のスキル持ってるのは
元キャラが射程1のクラスと射程2のクラスを選べた名残 ランク1オートでぽろっと狐日落ちたけど、これはティムール用装備ってことでええんか……? 呂布でサポ外して一撃突破を1マスと2マスで撃ってきたけどダメージ変わらんかったぞ
2マスでダメージ下がったってただサポが攻撃してないだけじゃねーの? まじか、試してくる
弁当のスキルでダメージ落ちたのは試した >>296
いや主に遠距離キャラがイチマス攻撃する方の事例よ そもそもシューターは近接戦闘すると火力落ちるんだから呂布とは違うぞ 遠距離選手が1マス戦闘すると火力と防御力落ちる
近接選手が2マス戦闘する場合は影響無い >>301
防御力が落ちるというか正しくは被ダメが増加する ヘルプぱっと見だけど被ダメ増えるようなことは書いてないな イメージで捉えられない人にはどんな説明しても無駄になると思う
まぁこのゲームがイメージ通りに動いてるとも思えんが 気づいたんだが、弁慶ってガードできて食いしばりできてスタンもできるって強くねぇか?
スキルだけ見たらSSR級やんけ スキルの説明文見たら3コストまで表示できるようにしてあるから、3コストスキルいずれ来るっぽいな
天さんハロモン救済頼むぞ まるでSSRがSSR級に強いみたいな言い方やめろよ! スパロボは近づけば近づくほど攻撃力上がるシステム使ってる時あったな
遠距離ユニットは1マス攻撃出来ないゲームも結構あったな SRPGだと射程1攻撃ができない遠距離キャラはままおる
近接との差別化だろうな ああああああああ
マス武器全然おちNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!
いかれてるだろ、この確率 マスター武器ざっくり見たけどクソ程強いのエルダーくらいじゃね
他は別に既存武器で良くねって感じる
遠隔職がエルダー並にやべえの貰うかも知れんしエルダー拾ったらクス抑えるべきか ちなみにランモバの呂布の一撃突破は近接だと攻撃力落ちる クラス専用武器は能力はともかくとして
基礎ステが通常SSRより高いのも忘れてはいけない 100オート色々試行錯誤してみたけど
フェアリー付けない呂布を先行させて死なすのが1番安定して悲しい 最後の飛100辛い
★4クーチンゲ、★5マリーは用意できるから
何かいい方法ないかな。剣槍馬はクリアできた
弓は育ててないんだ・・ >>325
フェアリーチョーカーかなぁ
来週と来月頑張れ パッシブ封印すればメルメルはただのオナホ、ジークの例のやつで分からせてやれ 今更絆ストーリーを読んでるんだけど
水着ヒルデの田中ってお前 何でここのオートはヒーラーを最後に残すのか?ガイジなのか天? アクセかぁ・・ここだけ90でスキップするね
ありがとう。自分なりに格闘したけどダメだった ティムールがパッシブでパッシブ封印持ってるから運ゲーでずっと封印できる >>325
最初の範囲だけ耐えればスタン漬けにしてやれば勝てる
弓いらんよ デコイ飛ばす
甘寧のフックで引き寄せる
玄帝とコーラルでアクティブパッシブ共に封じる
スタン漬けにする >>334
付け替え面倒じゃないならな
俺は面倒だから全部育ててるわ レガース無いけどゼニスのアーサーもマスター3にしておいた方が良い? 90周ってそろそろ赤のマス3もう一体作れるくらい育成アイテム貯まってきたけどマス武器1本しか出ねぇ 共闘まともに遊べんのやが。
ほんとまじでいい加減にしろや。
遊べんのならスキップ機能位つけろやボケカス! 石全割り薬200個で落ちた武器1個だな
まじでやばいスタミナ欲しい 100クリア出来てないが80は何も考えずにオートで行けた、とりあえずこれでいいか まだ試してないけど狐日って範囲に追加固定ダメのせるための武器じゃないのか? 専用武器落ちないのはまだいいけど、Lv100なんだから金玉率はもう少し上げてほしかったな 薬70個くらいでマス武器2個だわ
ドロップ率どうなってんだよ ギルチャでやるなよ
武器落ちないからピリピリしているし 回復特化のマリーって装備とエンチャント何つければいい?あとタレントの回復量どれくらいある? 俺も薬40で一本だからそんなもんなんじゃないか
基本的に落ちない人の方がアピール強くなるし 130周くらいで5個拾えたわ
赤2緑1青1黄1
ギルドチャットで言うと空気悪くなりそう
装備運は本当に良いアカウントなのよね 俺は250周くらいで4本だな
最初の1本に100周以上かかったけどトータルで見たら割と出てるからお前らもとりあえず100周以上しろよな 最終的に使うキャラ全部マスター完凸までやること考えたら今スタダ全力で薬飲み得だよなー
副産物うまいし今まで買いそびれた分の週末ポーション欲しいくらいだ (´・ω・`)3周ごとにブラウザが落ちて周回出来ないです! クリスマスイベ形式が来た時に飲んだほうがよくない? バレンタインはクリスマス形式ありそうだ
豪華なチョコレート、普通のチョコレート あれは不調じゃなくて面倒なだけ
もえらるものは普通のイベントより多かったからぽかぽかだぞ 数字の調整下手だからやらんほうがいいし運営も多分やりたくないはず
ただでさえ通常イベでさえ泥の配分おかしかったしな ゴールド困りだしたらやって欲しいけどそんな事はもう無さそうだしな 書は羽虫スタンプの要求が重すぎて、マスター来たらもう見なかったことにしてる 羽虫スタンプってイベ交換になかったっけ
なんか見当たらんのだが 年末忙しくて有限交換分しかできなかったのよねクリスマス wiki見た限りだとクリスマスイベの時から交換所からスタンプが消えてるな イベのスタンプ全交換してサブクエ強敵だけ毎日スキップしてたら今10000は超えてるはずだから ギルドコインって月1制限ついてる交換品の優先度ってエンチャ書>金?
現状だとスタンプの方がネックになってるけど将来的には金がまた不足してくることあるんかなぁ スマホでやるとき寝室が拡大されるのいつ直してくれるのかな? 欠員が出たので募集させてください
5chスレギルド
ギルドLv18 赤Lv9 緑Lv9 青Lv9
前回ギルドクエストEX 33位
ギルドでの決め事
未ログイン三日 週間EXP2100
ギルドコンテンツ参加必須。無理なく出来る範囲で頑張る事
Lv85〜で前回のギルクエEXに参加していて、スコアは問いませんがこれからも楽しく頑張れると思えた人でお願いします
募集人数は一人になります。申請に際してはこちらが特定できるような何かを付けてレスしてください
よろしくお願いします エンチャ書はマスタークエで頻繁に拾えるから希少性は無くなったかなー いくらあってもいいからまあ
今日から呂布クラスうpに入りま〜す ウチのギルドはまだクラスアップさせたキャラがいるのは自分の他に3人しかいないな >>388
Ex411万程度でいいなら明日入るぞ
アイコン初心者フレーム呂布 >>392
EX411万となると程度どころかうちではトップクラスになります
うちはガチではなくいろいろ緩く設定されていますがそれでもいいのでしょうか? うちのギルドログイン1日前でキックしてるんだがここ何日か2人くらいずつ入れ替わってるわ >>393
Ex50位以内を狙う感じ?100位以内には入れたら良い感じ?前者なら入るよ >>395
(´・ω・`)しゃあねえなあ
(´・ω・`)入れてやるよ ギルメンチェックしてみたところクラスアップやってないのは2名おった
紫1+αくらいのが一番多いね複数はガチ勢か >>395
初回が50位以内だったのでどうしていくかという話題もあったのですが
順位はみんなが参加した結果としかとらえない。という感じになっていて明確な目標は無いです
声かけて頂いたのに申し訳ありません。ありがとうございます >>398
自分が申請してもいいですか?
前回は流したので333万しかないですけど やっぱSSRサポ狙いきちーな
あー課金したくねー、でももう石がねー
1.5倍石に魅力感じねーしどうしたもんか
ハニバで2倍石くらい出してくるか? >>402
こんな感じでもいいのでしたら大歓迎です
申請にあたり特定できそうな特徴をレスお願いします なろう系主人公ならTOPギルドから追放されて弱小ギルドに入ってから
俺だけが使える裏技でハイスコア稼いでギルドランクを1位にしてからBANされるはず 観音様の寝室今までで一番当たりかもしれん
エロすぎる >>405
ありがとうございます。日付が変わったら申請させていただきます。
名前はカタカナ二文字、デフォルトフレームに北斎です 初回は流したのでトップギルドから追放された後覚醒したけどもう遅い >>409
(´・ω・`)よろしくな
(´・ω・`)らんらんそこに居ないけど・・・ >>409
こちらこそありがとうございます。よろしくお願いしますね
らんらん居ないけど >>413
よろしくお願いします!
らんらん居ないの残念ダナー 知らんけど観音様の寝室は手コキじゃないのか?
手コキ観音だと思ってだが (´・ω・`)らんらんはそこに居ないけどそこに居るよ
(´・ω・`)らんらん♪ ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ ,__.,、_,、 らんぶた
┃ ( (´・ω・`) にくしみポケモン
┃ .`u-`u--u′ たかさ 0.9m
┃ No.153 おもさ 15.0kg
┃
┃ネットゲームいたにあらわれる なぞのぶた。
┃じつは ksgにより こころがこわれた にんげん。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 600万出したけど表示バグで60万になってて蹴られた奴がいたら多分そいつが主人公 ついにらんらん湧くようになったか
ここも長くないな >>416
俺は謙虚さをモットーに活動してるからイキリとは無縁なんだわ 逆にそれでバグだって主張できないコミュ障主人公なら蹴られて当然だな >>429
なん…だと…!?
俺の大好物じゃないか、見るんじゃなかったぜ… 観音様の寝室2はもうちょい見やすいアングル無かったんですかね ソルジャーは初期アーサーしかいないんだけど
クラスアップして強いかな 本当になんで巻き戻すと敵が復活して味方のターンなのに攻撃してくるんだよ。
スーパーマリオにテニスさして9−1が出て来る並の事を起こすってある意味天才だが。 エアリアルオートできそうにないのでここでスキップ使うかな
はやく月パスにマスタークエ+1追加してくれ >>434
スタン役出来るしマスタークエを楽にする意味でも良いと思う
主人公も強い。こっちはEXでも役に立つ 急いでクラスアップする必要ないよなと思って上げてないけどそういう人も結構いるんじゃない? シンボルアクセ便からジークに移したい…
でもシューターマスクラ来た時に絶対後悔する気がするんだよな…
んごごごご 呂布強すぎだろ
運営のエアプすぎてバフ重ねれば重ねるほど強化できると思ってんじゃね
20%の差はありえないぞ。一人だけ戦闘力おかしいわ マリチンに合わせて鈍足編成にして乱交PTにしないといけない チン毛とマリーはオート相性最悪だからどっちか首にしろ くっ…無念、貯蓄はすり抜けでおわた…いきなり2連続虹サポ来たときは勝ったと思っちまったぜ
ちと時間を置こう オートだと突っ込んで死にそうだからソルをあげるの躊躇してる 呂布はオートの馬鹿さでバランスを取ってる
あいつほんと馬鹿 >>439
ありがとう
主人公考えてなかったけどアタックリザーブあるの悩むな
初ターン3回行動なら追跡頭で攻撃力めっちゃ上がりそうだ 残りのマスタークエいつ来るんだろうか
次のEXまでには来るとは思うけど 呂布は素早く殲滅できて便利ではあるけど強くはなくね?
少なくとも次回のダメコンからは微妙だろうし >>453
早くても次の次だと思うが
ロードマップ尽きて更新先は少しでも温存するでしょ 呂布はソルと違って敵を倒す必要あるから、敵が遠い場面だとダメだし同じボスを2回殴ったり攻撃以外の行動を絡めたりもできない エロゲやってるのに自覚なくて煽られてピキっちゃうやつがいたのかたまげたなあ マスクエオート周回であまりにもアウメモ吐くから泥エミュ入れたわ・・・
とりあえずブラウザ立ち上げてだらだらソシャゲの日課周回するルーティンに異物が入るとそれだけで面倒くさくなるんだよな
アリアもブラウザよりプライヤー版で動かすの一択って作りでそれが辛かった
時間で言ったら大した手間じゃないんだけどさー
逆にブラウザゲーの気軽さが凄いんよね GPがあるのはまだマシ
最近のゲームはスペック関係なく重いからGP版用意しておいてほしい EXは囲んで殴るもんだし撃破トリガーなくなるんだから呂布の席なんてないよ いい加減クライアントで管理すればいいのに
情報が違うから直しても直してもバグるんだよ オートがアホなのはメインシナリオをリスペクトしとるからかな 撃破トリガーなくなるのは確定なの?
お知らせは読んでない >>465
ルールや敵の出方にもよるけどね
例えば範囲攻撃使う援軍が出て来たら反撃では処理できないから誰かが撃破に向かう事になって呂布の出番もあり得る 陣営別っての忘れてそう
次回からどうなるか知らんが tier表無いといまいちキャラの強弱がわからんなぁ
ネロとか今はあんま使われてないんかな
呂布をよく見るようになったが
こいつは弱いってキャラは大体わかるけど、強めのキャラどこ育てていいかわからんわ マスター育成素材きついから5人に絞って陣営染めしたいんだけどギルドEXが別陣営まで強制してくるんだよな 他ゲーだと1属性特化でもそこそこやっていけるんだが、天さんはそれを許してはくれないのだ・・・
ところで、ランサーライダーエアリアルでマスター化オススメなのって
クーフーリン正ジャンヌ呂布でええんかな? エアリアルは範囲1マス開ければいいからEXでも発動は余裕だろう うーんやっぱつまんね
メインゲーやってきた後に道具シコリなんてしてたら萎えるわ 適当にギルド移ったら前回50位以内のとこで草
メンバーの戦力チラッと見た感じせいぜい100位くらいだと思ったんだけどな
速攻除名されそうw オート放置できるからギリギリやれてたのにバグゲーになったらほんと続ける価値ないな 面倒な方が脱落する奴増えてランキング上位取りやすいから歓迎だわ 月1開催ローテ1陣営で報酬据え置き、もっとやりたいってやり込み勢のために多少ギミックとかで戦略性を出すボス
こんな感じでもいいなとは思った ギルクエEXはスコアだけ出して後は祈るだけなのがなぁ
ランキングがリアルタイムじゃないから抜かれたから抜き返すかみたいなことなんかないし ギルクエEXは開催ごとに1陣営&陣営自由の2パターンで競うくらいでいいかな
あと曜日でやれるクエ日替わりとかいらねえ、平日しかやれない陣営のクエあるのは流石に馬鹿かと思ったわ 日替わりローテじゃ無くなればそれでいいんだけどな
もしかしてチーター消すのが面倒だからやらないとかそういう理由じゃないだろうな? 普通に期間中いつでも三陣営好きなとこやれますでええのにな 装備変えるのめんどいと思ったけど毎回三陣営やるのはそんな文句ないんか 土日のどこかでじっくりやれれば3陣営でも別に問題ないっちゃないな
日替わりは決めた奴の頭大丈夫かってレベルで糞だが 不正対策できるとは思えんしな
誤BANさえあり得る
人減らすコンテンツ >>494
めんどくせーが一回だけなら許容範囲
問題はゼニス一日目と四日目みたいに分けたとこがアホ
まじアホ ランキングリアルタイムはボーダー組が壮絶なことになるから今のままでいいです 3陣営同時開催想定した作りしてないし同時開催になるとしても次次回かねぇ LV100は無理だ、マスターを殺しきれん、ジークがもっと育ってからか ゆっくりおやすみしたいからね、放置もしょうがないね 新ガチャ来るたびにアイコンのキャラが変わるギルメンいるけど、EX0ポイントなんだよな…チャットの発言も皆無だし、ただのシコシコおじさんかよ ☆5弁当、マリー ☆4 ヤマタケ ジーク(V)、クーちゃん(V)
でソル100オートいけたわ嬉しい
中途半端に育成してるキャラばっかだから100オートは無理だと思ってたが意外にいけるもんだな
今日は気持ちよく眠れそうだわ >>506
エロゲスレでその煽りは虚しいな
それに運営としたら上客なんじゃね >>511
すみませんでした、ただの嫉妬です
EX不参加でも課金して毎回新キャラ引いてるしこおじさんに課金力で負けて悔しかったんです…俺はただEX頑張っただけの負け犬さフハハ!(乾いた笑い >>510
すまんわかり辛かったか
マスタークラスの3段階目 オート出来る人はチョーカーの有無を教えてほしい
チョーカー無しなら参考になる >>516
わざわざありがとう
ゆっくり休んでくだされ チョーカーは無しだな
グッドレスト持ちとマリーバフでゴリ押ししてる感じ
安定しなさそうと思ってたけど6週目いけてるから案外大丈夫そう ランダムバフのせいで確定勝利のハードルがやたら高い
範囲くらう役決めて2発目が来る前に倒すようにするとチョーカーはあんまり関係無くなるとは思う 負ける→時計→落ちる→敗北扱いでスタミナ3食われるせいでオート試すにも度胸いるわ チョーカーなんていらん
星6ソルジャーのキャラパワーでごり押せ チョーカー無しで行けるのか
つべに上がってる動画は大抵チョーカー装備してるからチョーカー無しなら参考動画上げてくれんかな >>521
これなw
8ターンぐらい?過ぎて時計使うと確定でアウメモエラー吐くわ
リログして再読み込みしてもまたエラー
うっかり時計ミスクリックしちゃっただけでも詰む しっかしまあライ子全然落とさねえな
あと何回分からせてやればいいのだ エアリアル以外は特攻兵5編成のほうが逆に安定するよ もうSP快適セットいらんからマスクエ快適セット売ったほうがいいぞ運営ちゃん https://i.imgur.com/FtluOaf.gif
呂布の為に弥勒引いたけど、最近のスレでの呂布の評価を見るに失敗したか? >>527
ホントこれ
小銭ぐらい出すから一回ずつでもスキップさせてくれ マスクエのオート周回に向いたキャラが今のトレンドだからね
呂布ちゃんオート性能はちょっと・・・
菩薩自体、アマテラスでいいかなって感じだしどうせエアリアルを二人も入れる機会ない EXボスの撃破判定も不具合だったらしいし呂布には逆風だけど
サポ合わせないといかんし推しならいいんじゃないか
やっぱ好きなキャラ使って攻略するのが一番だ 呂布は100オートだと戦力外だけど
サクサク80オート狙いならかなり仕事する印象
ただ菩薩じゃなくていいのはそのとおり、天照どころか九天・ケツで十分 未だにホモ太郎とホモスロットが出ない不具合(´・ω・`) EXは雑魚敵出てくる時点でどうしようが呂布ガチャからは逃げられんぞ もうホモ諦めてフレポは全部経験値素材にぶちこんでる 呂布はマスターでエアリアルと組む必要が出たから射程2との相性が悪くなったのも地味にマイナスなんだよな
一撃突破も本人だけしか届かないし、何より専用武器の一つ(薙刀)がまるっと腐ってる
マスター特性を捨てれば射程2のサポも使えるけど全ステ20%と引き換えはなぁ… noxでも止まりまくるからブラウザでアウメモと戦ってたけどnoxの方設定で余計なオプション切ったら止まらなくなったわ
これでまだ闘える このゲームやめるまでにランスロット引ける気がしない >>538
エアリアルで射程だけ伸ばされてもね
範囲の方にしてくれればいいのに >>538
オートだと1マス離れて一撃突破好きなのもなぁ
ブラッドソード欲しい ポーション100とか使って落ちた武器が薙刀だったりすると悲惨よ
3択だからそう低い可能性じゃないのがまたアレだが 1000ぐらい回復するなら全く使えないってほどでもないような気もするが、反撃で倒せる雑魚ならリベットスタンプでいいし、実用範囲狭そうではある 回復は地味だけど素殴りと敵ターンどっちも火力伸びない薙刀より下はないような
ハルバードくれよって話はまぁわかります なんか気がついたらジークの戦闘力2万6千超えててびびる バグまみれ共闘 時計 完全ダンマリ
激ヤバドロップ設定マスクエ
悪名高いテクロスの中でも、特に悪質な社員が集められてる臭プンプン
サ終と共にヤバイ社員切り捨て用ゲーだったりして れじぇくろw 呂布はソルと違って敵を倒す必要あるから、敵が遠い場面だとダメだし同じボスを2回殴ったり攻撃以外の行動を絡めたりもできない 今の呂布の役割はマスターソルのためにツクヨミ背負ってライダー狩ることくらい
だからマス1でいいし手動なら槍タンク使えば良いになっちゃってる バグが多いのは確かだがまだやれることが残ってるので楽しんでるかもしれん
マスクエ周回が終わった男達は愚痴を言ってもよい ツクヨミってランサーなのか
火力のイメージが強かったけど固いんだな マスターオート用に色々試してたらフェアリーつけてないキャラが回復阻害を無効にしてるのが見えて、何かと思ったらハビンチのバフでも弾けるんだな
実用性はともかくこいつ何でもできるな クーちゃんのステータス画面の防御550レジ300だがレジ盛ったが良いのだろうか 魔法相手じゃカウンター発動しねえんだから盛っても仕方ないっしょ
庇って食らいまくるの物理なんだし 千手コキも無いからマジで微妙だよ。
寝室1は充分エロかったんだけど。
この寝室2は溜息出た。 初グリモワ来たけど凸るのも勿体ない気もする
専用武器来るまで人形で粘るかな ああ、自己解決
ハロウィンダヴィンチのことか…こやつそんな有用なのか クーはバフ盛り目玉に狙われてどうしても魔防ほしいなら覇王頭使うとかで
基本防御次いでHPで良いんでない 弥勒菩薩姉さんは寝室1のオナフェラが良いよね
挿入は薄味の正常位でまあ、うんって感じ 寝室寝室言うが、お前らの良い寝室ってなんぞ
夜中だからこっそり教えろ、自分はツクヨミにアポロンと意外とロキが良かったゾ 正月タケルちゃんとか奴隷ちゃんとか股間にくるキャラがイベ配布ばかりで本当に助かってる ジークの体ずっと玄帝装備してたけど羅刹も欲しくなってきた皆何にしてる? 地鳴り入手したからマスター3にしようと思う1人のみ
クーフーリン弁慶エリザベートジャンヌ藤堂高虎ならだれにする?
クーか弁慶かなあ 未実装キャラの画像いつのまにか消えてたんだなシコそうなの見とくの忘れてたわ >>579
マス100の時の耐久ちょっと不安だけど試してみるわ ジークの受け性能上げるならアブセントか戦姫じゃねえの >>576
うちは羅刹か玄帝かな。
基本的にHP80%を切る事ない、範囲とかはウザいけど1撃では逝かんしな。
マスクエ3も羅刹で周回してるわ。 白スクってどれだ
ギルメン覗いたりもしたけど案外戦姫多いの意外だったわエリザベート脱がして試すか 神姫の幼馴染→いまだにエロから逃げている
ユニティアのテラ→サ終により逃げ切り成功
あやかしはイズナちゃんとおマンマンできたから脱マスコットキャラはできた
けどカティアとリトリーは最後まで逃げ切るのか種付けまでやってくれるのか(´・ω・)?
カティアと王女は案外逃げ切りそうな気もするけど
リトリーはドラプロのちび妖精みたいに成長イベントないと中出しは難しそうだ
http://i.gyazo.com/0205401e4794ad1072a9580564843dab.png スタミナが無くて周回が出来ず
イライラしたので別のれじぇくろ始めました
https://i.imgur.com/DgvmlyC.jpg >>586
戦姫はマスタークラスで評価上がったね
今までは被ダメ軽いし反撃ワンパンで敵死んでたけど
マスターは被ダメきついから(オート前提)俺も乗り換えた >>590
補足だけどこの配置だと1ターン目タンクが動いてくれて
3ターン目になぜかマリーが突っ込む スレギルド「くろーばー」
ギルド員1名募集
未ログイン2日で追放
スタミナ700消化
ギルクエEXはそれなりに頑張って貰えれば嬉しい、100位以内目指してます。 マス3呂布ってアクセはタトゥーが良さそうに見えるけどどうだろう >>590
マリー出た時点で参考にならないという、配布してくれ マスクエやってたらPCがガリガリ言うようになってきた
PCの寿命縮めてるわ >>587
昔やったエロゲで妖精ともしてたよ
チンコの穴とマンコの穴をくっ付けて流し込んでたので一応は中に出すのは可能かなw
あと妖精が上に乗っての騎上素股で、射精の勢いで妖精が飛んでったのもあるw 結局うんちコースで半年保たなそう。共闘とかストレス要素多すぎる。 最低でも1年半は遊べるってことか
なんでうんちあコースっていう奴はいつも半年だと思ってるんだ? 無理矢理詰め込んだだろう共闘は停止すべきだろうな
プレイヤーに取ってのストレスは早急に排除すべき 無理矢理詰め込んだだろう共闘は停止すべきだろうな
プレイヤーに取ってのストレスは早急に排除すべき ユニティア一年以上は続いてたはずだが?(´・ω・`) >>590
これと全く同じ配置行動順にしてもマリー動かんわ
なんでだ ジークとアポロンをクラス3まで育てるところまで来たけどクラス武器はゼロ
どんだけ渋いんだよー 課金ってDMM経由だとおまけポイントとかつきます? ロードマップ出てこないのがウケルな
EXは手抜き、マスクエはバグ塗れ
開発遅れまくってんだろうなあ >>610
なんでだろう
こっちのマリーは毎回同じ動きするな
他の配置だと近くのキャラに張り付くけど謎だ
HPの残量とか参照してるのかな ハロウィンから開始してようやく自分のところにも紅蓮刀がきたああああああ とはいえセルランはまあまあの位置にいるから半年でサ終はないと思うけどな
開発は遅れてるだろうけど ググプレみたら340位やん
なんも無いときはだいたいこの辺にいるな 下手に初動に金かけてるのがな、これからいかに低コストでいけるか デイリーセットを簡悔精神から期限付きガチャチケにしてしまったのが1番の失策だったな
デイリー課金されないから低迷して順位も伸びないから更に課金されない負のループ なんか起動しなくなったな
都会版だとマスクエで展開中100%でフリーズ、村版だとそもそもホーム行く前に展開中80%ぐらいでフリーズする
なんだこりゃ 回したいガチャがない上に石も強気価格で結局マンスリー課金しかしてねえわ
100日記念ってそろそろか? ミミック1周完走したら直ったわ
マスクエ中に寝落ちしたからバグった中断データ残ってたのかな バグは悪化してるでしょ
特にオート簡易戦闘回りと共闘 時計も共闘も初期からのバグ修正できてない時点で終わってる サーバー安くするためにクライアント側で計算させてるのが原因なんでしょ?
根本的な問題だからバグ直しようがないんだろね アプリ版も周回してると良く落ちるとか聞くし
時計と中断データ周りのバグ多すぎて使わずリタイア推奨だし
エンクリや飯屋みたいなゲー無よりゲームとして雑だな てか、これから新サポキャラ来るたびに2つでゴールド1200万、証1200枚、スタンプ1200個他必要なのかw
サポは無理にVまで急ぐ必要ないにしてもヒエッってなるな >>637
水バフかけてアクアしかやることないんじゃね
所詮R騎だからボコられて即オチだぞ。槍サポ付けた方がマシまである 別の村ゲー遊んでいるけど育成重いからキャラとらないみたいなことが普通に起きているな
なんか新キャラが低級素材を無茶苦茶要求されたりしてポーション消費前提みたいな
まだレジェクロはキャラ追加ペース遅いからマシだけど >>640
そうなんか〜
性能的に6コスト活かせるキャラ誰なんやろ >>639
報酬とスタミナを絞り周回数水増ししつつ馬鹿AIに自動周回失敗させて次のガチャまでの時間を稼ぐ高度な商法だぞ
サポの雑魚ステもマスター前提で最初から削ってた説濃厚だし 甘寧は6コスでライド、アクア+攻撃スキルに出来るから常闇持たせると常時水上&スキル攻撃でかなり強いぞ
EXでも常闇持ち甘寧の世話になった 2コスいっぱい勢なら少なくとも選択肢は増えるんじゃないかの
1コスいっぱい勢は見なかったことにしよう 貯めてたポーション使ってるけど専用武器出ないな
剣、槍2キャラ分くらい石貯めたしライダー行くか
ライダーはネロくらいか?ジャンヌは別にクラスアップ要らんよね? 6コス騎馬ならネロでいいんじゃね?1コススキルがゴミだから積まなくていいし
あとはプライズ切った剣とか槍 ae-は有名な荒らしらしいから基本スルーした方がええよ
言ってることも参考にならんし ランモバだと聖とか魔のマスタークラススキルってどうなってるん?
剣の2回行動はそのまま持ってきたと聞いたけど 見たことない剣落ちたああああああ
オムニスシミター >>649
日曜日の朝から対立煽りのお仕事お疲れ様です!
とでもいっときゃいいのか 専用武器が3回同じ場所でドロなんだが1枠しか抽選してないとか?
そんでカティアはいつもおるのな。逃げられない
https://i.imgur.com/wO8dSq6.jpg >>653
ドロップ状況はどこで何週(ヒルポ何本)で何個くらい? やっとソルジャー100オート組めるようになった
これで回復なしチョーカーなしでいけたhttps://i.imgur.com/5JnSJ1t.jpg >>653
ハズレアイテムか低確率の宝玉か極低確率の専用武器の枠が一つだけあるはず
モンハンよりケチくさい仕様 >>654
80厄神と大差ないから厄神のつもりで面子選べばいんじゃね オートは回復無効がしんどいからアナスタシア入れたら安定したな
ターン開始時にスキルで治癒出来るのは助かる 次のExまでに専用武器手に入れられてないやつは振り落とされるぞ 各クラス1本ずつ手に入れたが特に強くなった実感は無い 課金者がポーションがぶ飲みして専用装備落ちずにやる気激減して引退とかあるんだろうな >>655
ひまなときに手動でやってスタミナ足りなくなったらポーション飲んでる
いま剣1450槍840羽740くらいの証量
>>658
なるほど
それならR,SRたちにいらいらしなくてすむね >>664
定期的に落ちてるって感じかな どもども 武器は落ちないものとして玉とエンチャ目的でやってるわ
紅蓮とブルプラでええやろ
各一本ぐらい交換させてくれればいいのに ランモバの仕様なのかは知らんが、マスタークラスのメイン、サポ同クラス運用前提には喝だ!!
ネロにオーディン付けても馬鹿にされなくなったのは良いが、ジャンヌとミカエルの相性がさらにイマイチになったじゃねえか
ランモバでも同じなのかは知らんが、編成の幅が縮んだのは悪手としか思えんな 嘆くのは必要数集め終わった時に欲しい装備が手に入ってない時だな
まあキャラ追加されていくし厄神捨ててこれからずっとマスター周回だしスタンプくれ 槍なんてコスト上がるだけでいいキャラおるやん、高虎ホモドレみたいな
新武器も他クラスより面白そうだし
全部が同一クラスでリンクさせる純タンカーとして実装されてないのでは それとマスクエのドロップアイテムにも喝だ!!
専用武器は目玉だからドロップが渋いのは仕方がないにしてもはっきり言ってこんなエンドコンテンツにまでSRだのNだのドロップするんじゃねえ
そこはゴールドをもっと増やせ
エンチャントがドロップするならそれ以上に大量のゴールドを寄越しやがれ!! >>669
コストが上がってもほとんど意味がないランサージャンヌの救済はよ >>667
ジャンヌとミカエルは男取り合う仲だから仕方ない 槍サポに全くコンセプト無視したツクヨミとかおるしなぁ…
クイックレガース高虎にタトゥーニコイチの新武器つけたい 150本くらい90周回したがもう玉と証以外は不要
運で多少前後するくらいだろ気楽にやるといい ホモドレは不屈あるから反撃2倍はアタッカーとしてわりと使えそうだけどな なんか特に欲しいと思ってたわけじゃないのに夢にアポロン出てきたから
これはピック引けという神のお告げでは?
リトリースタンプきたああああうおおおおおお
からのツクヨミで朝から萎えたぜ アポロンツクヨミピックって悪意あるよな
次はジークパトラなんだろ ツクヨミちゃんは強いんだけどマスターランクにより取り残された女
今はスサノオが一番欲しい すっかり忘れてたけど襲来やSPクエのレベルも上げて? マスター来たしパトラはかなり強そうじゃね?
人権アズールソード持ってH&Aで位置調整出来るのランスロ、ネロ、パトラだけだし
まぁ最悪レガースで調整する手もあるが エルダーブレイドきたー
ジークとクリアサどっちにもたせよっかな スサノオはブライト積んだクリアサ用かなと思うけど装備とエンチャ使い回せないからハードル高いような
そもそも馬2連だと耐えれないだろうし なんでスタンプだけお祝いしてくれないの?
プレゼントにスイッチもらって喜んでんのに、ACアダプタないと困るやんか ブルプラと紅蓮刀ってどっちがいいん?
ブルプラってどっちかというと妥協よね? >>690
子供向け商品なのになぜか単品じゃなく複数商品買わないと遊べない奴とか結構あるだろ
アコギでも商売なんだよ >>691
紅蓮はデバフがメインなんであって後続に殴る純メインDPSはブルプラな やっと俺のところにもマスタクラス武器が来てくれたー
https://imgur.com/a/zsrcMvk.jpg
ハズレっぽいけど、これで周回のモチベが続くわ このスレは荒らしが多すぎるからな
変な奴はだいたい荒らしと思っとけばいい ジャッジメントハートはティムールに付けたら強そうだけどな
次のEXで暴れて貰う予定 ジャッハはクリ特化の癖にステがhpATKなのがウンコなのよな まあボトル全部割れば2〜3個は専用装備拾える感じだな
おまえら難民にはなるんじゃないぞ マスターライダーだけ上がり幅少なくないか?
EXで防御力は馬鹿みたいに高いけどHPは低い雑魚が出てくれば固定ダメ活きるけど 専用武器が出てもクリ率だけなら近接は黒霧がトップのままになるとは思わなかった >>700
しょっぱいよな
戦闘時ディフェンス上がるくらいの方が上げる価値あるけど、マスターあげてもしょーもないおまけスキルとhp上がるだけだし >>691
初手は紅蓮、2撃目以降はブルプラだからどちらも有用だ 今のところ専用装備に使えないってのはなさそう
ジャイアントキリングが多分使い勝手悪いんじゃないかなって感じだけど槍に回復はあってるし >>697
クリ頼みは選別がダルいからマゾしかやらんだろ
そうなると結局紅蓮やブルプラで適当にスコア叩いておけばいいやってなる マスタークラスはサポートをあげた方が有益な気がしてきた
メインと違ってステータスも結構上がるからセット運用前提じゃなくても活きる
特に槍サポ サポートも上げたいが、ゴールドが全然足りねえんだよ
マスタークエストの報酬バランス悪過ぎだろ
Lv3を一回回す毎に30万ゴールドくらい追加しろ! >>679
80連目でスタンプうおおおおからのツクヨミで笑った
無事天井 次回のEXはどれだけマスソル周回したかの勝負だぞ
限界まで石割ってけよ >>708
あれあがるの初期ステっぽいから表記の倍近く伸びるよ
うちのツクヨミマスター1だけど戦闘力6500ある スタンプが全くない。サブクエHARD2倍キャンペーンはよ マリー今更よいしょしやがって星あげてねーよクソ
なんで呂布とネロが星6になってんだよ ライダーにはターン最初にハロトールつけて殴る仕事があるから ツクヨミ槍なのに味方ターンスキルなのか
そら要らんわなこんななの >>720
でマスタークラス関係なくスキルブッパしまくる高虎、ホモドレとはまだ使えそうなんだけど
全部アポロンで良いじゃんになる アポロンだけじゃ足りないからトールとスサノオとハロトールまで必要だぞ
あと1人はヒーラーアマテラスな マリーよりネロの星あげ優先するのはちょっと分からない ボス殴り続ける前提でスサノオがサラマンダーに勝るか否か 当時の異常なタンク叩きとネロ賛歌を真に受けすぎてネロチン毛優先タンクマリー軽視したんやろ ランモバおじ「ジークは☆6にしろ(キリッ」……だっておwww
してたからまだ☆5になったばっかだわ アクティブスキルが単純ダメージのサポは大体外れでいいと思うわ
序盤は役に立ったけどコンテンツ充実してくると別枠バフが効いてくる
その意味でもスサノオはきつい ランおじっさん俺たちが悪かったから帰ってきてくれ・・・ ボスだけ殴り続けるスサノオとかサラマンダーよりずっと弱い!
雑魚狩りしないとユニークスキルないのと変わらんとか意味わからんわ ランモバおじさんやたらと否定されてたよな。
結局ランモバおじさんが言ってた通りの環境になったわけだが 調整しまくって100オートかなり安定するようになったけど
ステちょっとでも変わると結果変わるから育成できなくなった 次もゴーレム居るとは限らんぞ
ヘルプによるとダメージ合計だけが共通ルールだから マリーは一番最初に☆6にしたSSRだな
次がジークでその次が呂布 ネロとチンゲ正月ジャンヌ死んでるからランモバと同じではないぞ スタンプなんか1万以上あるし球も専用武器目当てで周回してりゃあ勝手に集まるしそれよりゴールドだ
全然足りねえぞ!!
ゴールド獲得量10倍キャンペーン+1億ゴールド配布早くしろ! ランモバおじさんハロソロモンも人権言ってたからなんか大体全員人権て言ってなかったか?😅 ソル100はバフ盛り韋駄天ネロで1ターン目にマスター倒せるな
クーバフかけてソロモンで正面の槍をどかしてゼニスバフかけてネロで殴って帰ってきて再行動
完全オートは無理だからこれで周回するか 書上げ切ってスタンプ1万あるなら大したもんだがな
上げずに言ってるならなにゆってんだおめー >>747
ネロいねぇ、マリーもいねぇ、で大変だわ >>744
マニュアルモード最強ライダーのネロとオートモード最強ライダーのジャンヌを勝手に死んだ事にするなよ
マスクエでネロが殴り逃げできる事やジャンヌでオートできる事を知らんのか
そして専用武器を引けばギルクエEXでも一線級だしな お金なんて周回すればいらくでも手に入るからな
ドロにスタンプが欲しいわ ランモバ笑おじさん笑だろ
ランモバとかお呼びじゃねーんだよ >>747
1ターン目ならバフかかってないから倒せるのか
一度ネロで最大ダメージ出したら反射ダメージでこっちが死んだから
それ以来ネロ使ってなかったわw それよりバレイベ誰がくんの?
今までのパターンだと既存キャラの衣装替えだよな マスター上げだすとサポ本のステ上げも重要になってくるな
サポ本あげるためのスタンプも足りない >>758
都会と違って限界集落だからそこまで焦らんでも50位は余裕だろ
のんびり老後の楽しみにとっておけ この前のギルExでやっぱ必要だわってなってたキャラまで死んでるとかれじぇ民に痴呆が多発してるぞ 別バはメインどころ持ってくるかな
とすれば呂布ちゃんとかアナちゃんとかか 呂布
ナポレオン
パトラ
クーフーリン
ネロ
のどれかかな?
うーんここはネロやろ パトラは色的にもありそうだけどここはバレチン読みするは
バレンタインは紐リボン衣装だよな EXではマリー使わなかったしネロ上げててもよかったろ このゲーム何でデイリー取得するの凄い重いんだ?
初めてだわこういうの とりあえず金がやばい足りないからクリスマスみたいなのやってほしい
バレンタインだしチョコ落ちるでいいよな頼むぞ天さん マスタークラスはソルジャーとライダーの格差がすげぇ
バランス担当アホでは?最初からアホだったわ・・・ 300割始めてようやく2本目が狐日。アーサーで遊んでるわ
アブソ買わんで良かった 強いいうから星上げてたのに星上げはいらないってマジ?
ネロに費やした日々なんだったん? ネロも上げるに越したことはないだろ
ジークマリーが最優先だよねってだけで ネロは強いよ
☆上げなくても十分強いという意味で強い >>718
雑魚すぎだろ
ランモバと同じでネロ、マリー、ジークは必須だぞ あぶねー、200連でPU両方出なくて泣きながら単発何回か回したら片方出たわ・・・
致命傷で済んでよかった ネロに費やすのは問題ないと思うけどあのタレント効果なら星5で止めるでしょ普通
俺は星5で止めた後3体ダブって6になっちゃったけど ランモバでもレオンは星4か5止めが多かった
調べてれば簡単にわかる 装備使いまわす前提だとエンチャはチャージ一択だよね? ジークって完凸で常時ブラッドソードになるのやばすぎでしょこれ 正月ジャンヌの挙動がなんかおかしい気がする
死んでないのにラストスタンドが発動して食いしばりが消費されることがある(その後死んでも復活しない) 本家のジークは工夫しないとワンパンで死んでいたからね
マスターライダーの効果が戦闘時じゃなくて攻撃するときの与ダメージなら、クレオも本家のヴィンセントおじさんみたいに悪さ出来たかもしれんのになぁ
後、固定ダメージとかいらねぇから攻撃後の再移動を寄越せよ… >>792
まじかw
マスターいくまであんまり死なないから気づかんかったわ修正はよ >>791
それもあるけど、不屈が発動してら他の戦闘後に発動するスキルが発動しないしね
処理の順番がそもそもおかしい上にバグったりしている 正解は呂布、ジーク、マリーからのアーサー、クリアーサー、弁当上げとかこのリハクの目を持ってしても見抜けなんだわって ハロモン・弁当・正月ミカエル上げてるわ、次は呂布に戻すかなあと思ってたがジークのがいいか? まだまだバグは盛り沢山!
これ周年迎えても片付けきらないんじゃないの 紫五虎大将軍あと一人だれにしようかな
スタンプ塩だからもう数日先 サ開当初から「ジーク、マリーは間違いなく人権になる」みたいなことを
しきりに言われてたのは覚えてるわ
んでジークはネロ呂布についていけなくてすぐ空気になってた印象
マリーもナイチンとの選択式みたいになってナイチンなければマリーみたいな扱いが
しばらく続いたような バーグ!
バーグ!ッ
バーグ!ッッ
バーグ!!ッッ!! >>799
・共闘開始バグ、フリーズバグ
・時計クソ重い
このあたりは周年でも直らんと思う
基本的なシステム設計から作り直しになりそうだもん 天カス「バグよりも女の子の可愛さを楽しんでください」 >>800
その結果クリルカという聳え立つ糞に天井してもうたよ はやくマリー単体ピックのガチャしろ
セルラン1位だろマジ おっぱい大きくて性格良くてかわいくておっぱいでかいジークがさいつよなんだわ EXって装備の使い回しはしょうがないとして、3陣営同時開催でサポも一度きりならどこで強いサポ使うかで選択肢が広がったとかない? >>805
本家でもジークは鈍足だから雑魚しかいなくて殴り合いにならないならそりゃいらんてなる
マリーは★6前提で殴り合いや格上倒すためのバフ要員だから★関係なく十分なチン毛と同じ時期に比較するのも間違い まあ寝室目当てなら別垢リセマラだよね
録画して垢消して終わり そういえば今回のイベSRキャラお前らの大好きなアナルきれいに書いてあったぞ
たまには毛も生やしてくんねぇかな サービス開始直後にソルジャーは1月に再行動出来るようになるって発表あったんだから
ジークもクリアサも強くなるの分かってたよな? 待機じゃなくてターン終了押したらマスターソルジャーの再行動を次ターンに持ち越し出来るんだな
これは便利だわ これまではソロモン弁当が全部何とかしてくれてたから
ジークマリーの活きる場所が無かったのは事実
運営が無理やり範囲を使えなくしたから日の目を浴びたけど
実質ナーフ調整はどうかと思うの >>757
ソロモントールダ・ヴィンチアーサールサルカジルドレジャンヌミカエルタケル
メインのクルセイダースで来てないのウリエルだけだから一人はウリエルと予想。
後はトリスタンかガラハドかな?
キャラ的にはクピドとキキーモラが絡めやすそうではある。 範囲で倒すには火力が足らない←わかる
範囲ダメ軽減を雑魚につける←???? まだマスタークラス来てない奴らは希望があるだけマシなんだよなぁ >>818
初期からあるけど手番処理ミスじゃないかな
今はどうか知らんけどガードやシンボルバフの消費も抑えられた お前らの知能じゃ何が強いか判断つかないんだから
tnkに従ってろよ まだマスターで範囲少し微妙になったってだけだし
他のクエストじゃいなきゃ困る >>820
お前、塔登り直すのにわざわざソルジャーいれるの? >>821
つまり範囲ダメ軽減をなくして軽減ありと同じ割合しか削れないくらい雑魚のHP上げればいいんだな 攻略にいろんな条件つけてるくのは
塔を登っていたらわかっていたこと
RPGで火の魔法効かない敵出したら火の魔法使うキャラへのナーフなんて言わないでしょ
同じことやってるに過ぎない マスタークラスの証とスタンプ集めにかかる時間とスタミナ効率考えると
れじぇくろバイバイしてる人間がモリモリ増えてるのも納得なんだよなぁ 再行動は予告されてたけどどういう条件か分からんかったからな
呂布みたいに倒した後とかなにか特定のスキルとかじゃなくて自然発動だったから強い >>819
一番の問題は当の二人は単体も強いから今でも元気に活躍してるけど他の微妙範囲持ちは・・・ ターン終了時にターン終了効果が出るからバフは消費されるけど
そのタイミングで再行動を発動させたらバグるから
やむなく持ち越し仕様にしてるんだと思う オートにしてるつもり!大杉
この辺りも出撃直前に表示と選択をさあ >>790
これなんよな
結局ディスティニーなわけ 塔の特性で範囲ダメージ半減はそのうち来ると思ってたから準備は出来てたよ >>820
アナスタシアはクルセイダーズじゃないのか 共闘で準備完了ボタンが無反応になって端から見たらマスター化した呂布の戦力自慢して抜けていく痛々しい人みたいになってしもうた >RPGで火の魔法効かない敵出したら火の魔法使うキャラへのナーフなんて言わないでしょ
>同じことやってるに過ぎない
ナーフじゃなくて嫌がらせもしくは縛りプレイ強制でボリューム水増しだわな SSRバレンタインアナスタシアとか絶対引かなきゃならんやつ >>820
なるほどウリエルがまだいるか…ウリエル来ちゃうと追っちゃうな… >>840
そんな事言ってたらポケモンすら遊べないぞ バレンタインはトリスタンをアサシンにしてSSRにしてくれたら天井するわ ゴーストタイプにノーマル技が当たるポケモンがやりたいんだろ知らんけど マスター4つあるのだから全部範囲半減ではなくて一つに範囲無効だとかそれぞれ特性をつければ攻略ということで全員納得したと思うわ Rのアナスタシア寝室は主人公の尻が主張しすぎだったので
抜くときは画像処理で主人公ケツをトリミングしてたわ・・・
バレ限定で来るなら気合の入ったレイアウトで頼むぞ 日本人の天使に対するイメージ
神聖よりはれんちエロキャラ 俺はホモではない
その証拠に主人公をいの一番にマスター化した ドレイイベ意外と長いな…いやイベント自体は長くてもいいんだけど… けどおまえらだってオナニーしてるだけよりちんちんつっこまれてあんあん言ってる方が好きだろ?
つまり心のどこかでちんぽと男の尻を求めているわけだ これだけ人権がころころ変わるのは使えるキャラが多い神ゲーなのでは? 範囲耐性の次は状態異常耐性が来るだろうな
麻痺とアクティブ封印が強すぎるしまぁ仕方ないか 主人公が手コキされて射精する寝室で抜いてるんだ
どう考えてもホモだろ
主人公がチンコ舐められて射精する寝室で抜いてるんだ
どう考えてもホモだろ サービス開始からずっと評価高いのはマリーぐらいじゃないかな
マリーはマスクエもグルクエも塔も全部で使ってるなんなら共闘でもまだ結構見るし ヒーラー要らんって流行のときもゴリーで乗り切ってたからな 質問、ガチャメダル?新規なんだけど
適当に集まった奴って何かに変換される?
それとも次回まで残しておける?
残して置けないなら最初はプレミアやって貯めて星3取った方がよかったりする? 今のブームが終われば
次は敵のスタン祭りか固定ダメかHP割合ダメ祭りかな
ヴィーナスや魔法のペンダント捨ててないよね? ガチャメダルは自動では何にも変換されず消滅する
天井確定まで石ためるのもありかな 返還もされないし残してもおけない
プレのSSR確定なんか取ってもしょうがないしリセマラで強キャラ引いて人権キャラ実装まで石貯めこんでもいいんじゃない >>819
範囲耐性は塔なんかでもっと早く出してもいいくらいだったからナーフではないな
単に環境が合わなくなっただけというレベル 弓とか魔とかの範囲クラスのマスタークエストで範囲耐性あるかまだ分からんしな 人権キャラ弁当が一瞬で地に落ちたアプデでよかったはよかった ライトロードとジェノサイダーのせいで範囲スキル全部死んだっていう
雑な調整 弓とか魔のマスタークラスで耐性無視とかのマスタースキルが来たら面白いな 次はタンク強すぎ問題を解決するために範囲攻撃とガー不攻撃の敵を増やすだろ 毎ターンシャドーハント撃ってても結構強いしなぁ
地に落ちたって程でもないかな 戦闘前ダメージ低下でMAP兵器以外通らない・・・てのはありそう マスターの雑魚も全員が範囲耐性持ってるわけじゃないんだけどな
HP低い弓とかが持ってなかったりするから一応使えない事もない まだソロ弁にはマスターが残されている・・・その意味がどうたら 耐性無視は早すぎて出ないと思うし、マスタークラスでは対象キャラが多すぎてやらん
耐性無視持ち出たとしても、新キャラに実装するでしょ マスクラが始まって引退する人増えたのはしゃーないけど
ギルドマスターが事前告知無しでギルド爆破するの聞いてウンコだなと思った
リーダー移行が出来るならして自分一人出てけば良いし、リーダー移行出来ないにしても事前告知してやれと
うちのギルドは平和で良かったわ うちの弁当はマスクエ90オート周回で
シンボルバフまいたり遠隔雑魚殺したり活躍だよ
100周回は知らない 塔みたいにMAP効果として範囲50%軽減とかならまだ良かったんだけどな
今後チャレンジ100の雑魚に範囲耐性持たせてきたり面倒くさくしてきそう >>868
単体耐性は前からあったしな
範囲だけはずっと安泰と思う方がおかしい 簡易戦闘のおかげでかなり早くなったから、単体狩りオート周回でも別の事しながら放置してればいいかな これからも範囲キャラ出すだろうしそんな耐性持ちぱっかりにはならんと思うけどどーかな 弁当もまだイベ100とか雑魚戦で使ってるし腐っているということはない
ただ簡易戦闘がすごく良くて、あれで早く終わるし、範囲キャラに拘る必要が減った >>883
馬ボス出されたら終わりだぞ
それに援軍ポップから馬ラッシュとか
ブロック解除とか簡単にできるからな敵は
カマキリの大群でも行ける
対策は簡単にされる 簡易戦闘と行動順設定はかなり良アプデ
簡易戦闘は音も気持ちいいし行動順設定でオートの戦略がめちゃくちゃ幅広がった >>861
あ、ホモだ
本家に範囲攻撃込みでカウンターしてくる奴がいるんだから首を洗って待ってろよ 援軍は時計使えば消えてもう出てこなくなるからな(ユーザー有利)
はよ時計バグ直せ エンチャントは色々種類があるけど
チャージが一番無難そうな気がする >>888
馬ラッシュはランサー以外無理だしカマキリは全キャラ殺せるので... >>886
なぁにまだ耐性軽減、耐性無視が残されてる 主人公とか再行動使うとマスター再行動もさらに瞬足になるんです?
ウォーリアだけクラスアップしたいキャラがいない
使用感わからんし >>891
そんなバグあったのかよw
なお今時計使うとOutofMemoryになる模様 >>883
ランモバに再行動不可ってデバフがあるからなぁ
というかれじぇくろは強化無効で再行動消されるし…
ランモバにあるドラゴンブレス系の魔法が未だに実装されていないけど、そういう広範囲魔法でランダムのデバフを掛けられるようになったら分からんだろうね 時計バグでこっちが有利になった試しがないんだがたまには敵も消えてくれよ
味方ばっか次元の狭間に飛ばされる >>900
稀に敵も消えるし、死んだ仲間も蘇る
運が良ければクリアしてもフリーズしない 時計は共闘以上にバグり散らかしてるからな
そしてなにより重すぎる 2ヶ月くらいの間に人権変わり過ぎて草
そりゃ人いなくなるわな 弁当もソロモンもEXやマスタークエストで普通に使えるし、
これくらいが適正なのかもしれん
他の範囲持ちはガンバレ >>898
そっか、EXそれで来る可能性もあるのか
ソルジャー一択はリスクだな 弁当死んだとか言ってる奴は持ってないんだろ察してやれよ 範囲耐性パッシブは枠つぶれるからいいけど
タレントに組み込むなよなー というか平然と時計売ってるのがおかしいよな
バグ直すまで商品棚から消すべきでは? そもそも単体技もってない範囲の方が少ないからな
それに威力下がってもサイクロンの与ダメダウンとか強いしな 弁当単体火力もトップクラスだけどマスクエ3オートでも範囲キャラとして現役だぞ 範囲のままで十分使えるって話にならないのマジでわからん 単体デスサイズを奪われ
ステ変換という売りも奪われ
範囲特化という売りも奪われた
限定キャラがいるらしい マスターでも弁当使えるのにな
半端な範囲持ちはゴミになったけど ハロモンのアクティブ封印のパッシブは100%確定でよかっただろ
今からでも修正しろテクロス 弁当持って無い民の流れ
うおおおお弁当強すぎるだろ…嫉妬で狂いそう。ああああ!
↓
範囲ナーフ来たー! 冷めた弁当www もう食べられないね
↓
未だに塔やEXで人権? ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ! >>919
俺なんてネロマリータケル持ってないのに今日も元気に100オートしてるからな
見習ってほしいわ 弁当持ってるのにマスターオート100出来ないやつおりゃんよね? 弁当以外にも役割が出来て良いアプデでは?
弁当持ちも弁当だけで虚無とか言ってたし喜んでることだろう 弁当使わなくても効率的に大差がなくなったのはいいな まーマスクエはわりといい調整だったんじゃない?
強すぎるとか投入が早すぎるとかって話もあるがマスクエは期限はないから育成の目標になるし 弁当強いしまだ使えるけど、逆に人権言っちゃうのは他のキャラ育ってないんだろうなと察するものがある >>913
マスター3オート動画見たら弁当が相変わらずジェノサイダーしてて草
ボス取り巻き以外は範囲半減ないのかよ 今のとこ限定キャラで一番の人権はクリアサと正月ミカエルな気がする マップによって半減する敵が違うけど半減しない奴が全くいないマップないから死んではいないんだよね >>927
テクロスの事だから多分今しんどい奴がマスクエやっといけるようになった頃には
多分それよりキツいの産まれてる >>929
弁当はぼくのかんがえた人権最強キャラだからな
運営の怒りに触れてもまだまだ冷めないよ "こいつ一人が居ればどうにかなる"
って感じの攻略じゃないから
マスクエのバランスは取れてると思う >>746
大体「自分はこのキャラ引かないです」って言ってたよ。否定するのが目的になってて、認知が歪んでるんじゃないか?
もちろんランモバおじさんの発言が絶対正しいなんてことはないし、「ダメランは来ないと思う」って予想はハズレだったが。
でもただ否定したいだけのアンチがついてるのは不思議だな マスクエきてやっと弁当一択時代終わったかと思ったら結局弁当で殲滅しとかないと上と下で分断されてオート安定しないというね >>932
それは普通というかその方がよくね?
全部楽勝になったらつまらんやろ 今のうちに言っておきたいことがある
イベント消費はこまめにやっといたほうがいいぞ お前らはマスタークエスト周回できて当然だがライト勢はそうじゃないからな
周回できないとドンドン差が付けられてしまうから下の連中は萎えてるかもしれん まーたベートーベン持ってないベートーベンアンチが産廃になったって騒いでるのか エアリアル100のオートの肝は個人的にはラスプーチンだったな
クリティカルビルドのラスプーチンでパッシブを100%封印できるから安定する >>918
100%だと壊れだけど確率だとアテにならない
全体的にそんな感じだな ライト勢なのに差付けられて萎えるってよくわからんな
周囲気にせずマイペースに楽しむからライト勢なんじゃないの? >>941
ソルジャークエでは80だと下にいる奴らは範囲耐性なかったけど、90になるとついてた。
エアリアルの場合は90↑でも耐性無しなの? 100オートじゃなくてもいいんだしそれすらやらないならやはりやる気の問題では >>946
そういうのもいるし、何の努力もせず皆同じ結果じゃないとヤダって共産主義者みたいなのもいる 自分で建てる気もないくせに文句だけは言うガイジもいるしな 次のガチャキャラはマスクエ適性性巣でくるんだろそろそろ断面図いれてもいいぞ 本日、ソルマス100を30周しましたが専用0、SSR0です
ありがとうございました スレ立ては>>900だぞ
こいつが踏み逃げ
ちなみにこのスレも踏み逃げのせいで俺が立てた >>953
乙
1分以内って900踏んでから1時間以上経ってるんだが >>958
専用はそんな簡単に出ないけど、ただのSSRは普通に出るぞ
ただ俺の所だと玉が全然出ない
違うゲームやってんのかってくらい全く出ない 90オート安定させるために試行錯誤してるけどまあまあ楽しい
時間かかるのが面倒だけど あとから踏んだの気付かなかったわ〜
ってノコノコ出てくるまでがガイジのワンセット >>947
これ100オートのときの画像で範囲耐性80も100もどのクラスでも変わらないはずだけど ああいう不自然な露出は駄目だよ
引けなかったから言う訳じゃないけどミカエルは可愛くないよ 時間と概念を超越してしまったガイジがいると聞いて
これが超越者ですか
>>953
お乙んぽ💓 正月ミカエルは実用的(意味深)
実際マスタークラス安定にも一役買ってるわ >>946
ランモバから逃げた敗北者の言い分だと、「やらなくても良いPvPをやらなかっただけで劣等感を感じるし、そんなソシャゲはすぐにサ終するに決まっている」
ようはライト勢マイペーズ勢の皮を被った別物だぞ
ちなみに、もう3年目なんだがな >>969
ソルジャークエの80で耐性ないってのが勘違いだったみたい。
敵のランサーはもれなく耐性持ってたわ。 代理で立てる事もあるけど踏み逃げした事もあるわ
スレ立てのスレ番を踏んだら教えてくれる機能付きのPC用専ブラとかある? >>953
おつおつ
マスタークラスは玉がやたらでるけど武器が全然落ちない
まあ玉が落ちないよりはマシなんだが >>976
俺はPvP捨てたライト勢だが普通に続いてるし旅団員も全然PvPしてないな
他人の上にいたいけどPvPは嫌いというタイプにはつらいかもしれん 時間と札束投げ合う対人ゲーガチでやるくらいなら素直に無課金でできる対人ゲーやれよって バレンタイン終わったら次の限定って6月の花嫁ガチャだよな
おそらくこのゲーム、限定ガチャでしか1位取れないタイプのゲームだから
バレンタイン終わってからの4ヵ月間ランキングずっと低空飛行になるぞ そんな性分で生きていて辛くならないんか…面倒だろ…
アクティブ2万弱らしいし、中堅クラスの地位だぞ
1位とか身の程を弁えよ >>984
なんか理屈付けて毎月限定やるんじゃね?
・ひな祭り
・入学式
・
・花嫁
・七夕
・水着
5月ネタが思いつかんけど ただ星上げがあるからある程度3陣営組み上がったらよっぽど強くないと新キャラいらなくなりそうなんだよな なぁに面倒になったら要塞少女みたいに適当な理由でフェス限定キャラと限定キャラを出しまくれば良い
フェスってなんだろうな 最低でもメイン3サポ3ずつ日課で育てられるようにして欲しいよな
星上げ全然追いつかない キャラクエの2倍キャンペーンはおいしかったなあ
正月だけじゃなくて半年に1回ぐらいは欲しいぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 19分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。