【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 15パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 14パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643190788/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換のみ24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.フルオートが解除される
A.現在、自動周回後にフルオートと表示されながら通常オートで動くバグがあるようです。
手動でオート項目から一度切り替えると直ります。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.常設されていないガチャのコインはプレゼントボックスに送られるようです。 いちおつ
このマカロニほうれん草パフェは出来そこないだ
食べられないよ
なるほど不具合連発なのもわかります >>1乙
「待ってください、明日本物のアプデをお見せしますよ」 始まったばかりだしイベント延長とかあったからまだ定期メンテ日とか分かんないのでは
そもそもイベント期間を全部きっちり同じ日数でやっていくのかある程度日数に差を設けるのかも分かんないし 好感度上げしてるけどロイーゼの周りがまれによく壊滅してしまう 不出来な子共ほど可愛いって言うし
やっぱりなんやかんや言いながらみんな気にかけてあげてるんだよね >>11
今試してみたところ、うちの環境では直ってた 何回か前のメンテでなおってたはず
ただ環境によってはダメな人もいるっぽい? このゲームの結晶(上限解放アイテム)はシステムから売却できて愛の結晶というアイテムになるぞ
H4-10などのメインクエストで回数制限ついてるとこ回って落ちる結晶は最初は全部売却しましょう
ショップのガチャ交換てところで愛の結晶で買えるアイテムがみれるが最初はスポリ大量に買うのがいいんじゃないかな
この交換所ずーっとお世話になるから知らない人は覚えておこうな
スタミナ関連で文句言ってる人はまずここのスポリ買い占めてこよう あー
パフェの召喚設定を「即時」にして自動周回したあとで
自動周回じゃない「出撃」をすると問題ないが
パフェの召喚設定を「しない」にして自動周回したあとから
自動周回じゃない「出撃」をするとフルオートでも召喚しないな
部分的に直したが完全じゃない、が正解か 結晶のスポリの交換は賛成だが、
限定キャラの結晶は売りたくないな
あと3ヶ月ほどかかりそうだけど… 交換限定キャラなんていなかった、いいね?
とはいえミルフィーユちゃんだけでも取っておきたいな 現状ドロップ結晶に手を付けるほどスタミナたりなくなくない? イベ交換所をおかわりできたかでもかなり変わるけどどっちみちツールは足りないからな 某所でエロぶっこ抜かれてるな
交換限定キャラや未登場キャラまで抜かれてんな 結晶ドロップするステージは単純にコイン効率が良いからな
交換するキャラに魅力を感じなくても回れるだけ回った方が良い 真面目にこのゲーム続けるつもりならメインクエの結晶は売らない方が良いような気もするけど
スタミナは中途半端に回した限定ガチャのコインで補ってるな スタミナ上限アップは手段であって目的ではなかったのにな
便乗したイチャモンのような要望に応えようとしてるから
おかしなことになってるな このゲームなんで戦闘終わった後もっかい戦うがないんやろ 将来重課金者があらわれても超盆栽ゲーで制限多くて先行勢に追い付くのが厳しそうな仕様してるな ミナシゴベースで喋るけどあれすぐ恒常に入るしイベントで結晶ばらまかれると思うよ
0から完凸までと同数の結晶使って召喚なんてレートそもそもありえんでしょう
他の入手手段一切ありませんてならネタキャラにしかならんから入手多少遅れても問題ないし 1>>乙
http://iup.2ch-library.com/i/i021738622615874211262.jpg
砂糖のプロいたらこの中で誰を90まで上げればいいか教えて
現状イベントとVH4-10はフルオートで周回できてる イベント終了、イベント開始、マンスリー交換一日に集中して困るな >>36
結構ガチャまわしてるっぽいけどSR入れて簡単な染めパ組めるんじゃないの?
一番強そうな組み合わせ組んでそれのパッシブ開放したらいんじゃない? 明日はメンテ後にデイリーやった方がいいのかな
終わらない可能性とリセットされる可能性もあるが メインの血漿交換キャラ完凸まで大体200日くらいか…
半年で終わらないでね? >>終わらない可能性とリセットされる可能性もあるが
俺はメンテ前にやれたらやっておく
何か祭りが始まってデイリーどころじゃないかもしれないし >>41
デイリークエストはそうだね
告知しているから使用したスタミナは保証しないだろうし。
メンテが終わらなかったら知らん。
延長はあると思うけど。 そうか明日は一日中メンテの可能性あるのか
みんなマンスリーのヤリスギマ10は持ったな?
今のうちに交換しとけよ >>41
やってたはずのデイリーが復活する可能性もあるからなんとも… >>38
ウィスキーとマルチパン了解
コハク糖とリコリス飴とアフォガートはどうじゃろ メンテで回数が復活するとしてもメンテ前にスタミナを使ってまで行きたいかというと >>48
なん…だと……
しかし、ほんと辛いゲームだなこれ…
・スタミナ上限が低すぎる
・お金が全く足りない
・強化素材が全く足りない(覚醒、スキル、武器防具アクセ強化等々)
・次へ、をするとすぐに次ステージ
・敵が糞強い
・時限ショップの押しが強過ぎる
・ショップ、交換所が非常に使い辛い
・降臨戦はちゃんと交換をしないといけない罠
・凸しないとエロ2が見れない、まぁ凸自体はそこまで難しくは無いのが救い >>49
確かにあり得なくないな
今回、イベントの延長でクイズ出来なくなっている人がいるから
もう全員に補填して上げればいいのにな 石配布も激渋
これ陣頭指揮取ってる人が1番の無能だったりしない?
何かやったときにそれに関連するところが全くノーチェックだよね
明日の仕様変更部分もそういうところあるんじゃないの 自動周回の召喚は選んだものを記憶するか、せめて即時召喚をデフォにしておくれ 全員力とかいう言葉から溢れ出るワンマン臭
羽振りのいいゲームほどこっちも気軽に勢いで金出せるのがわかってない
寝室にほんのり魅かれる程度のパクリ低質ゲーのケチケチ運営じゃ財布の紐も容易に解けんわな もう〜〜!悪口ばっかで嫌になるわー
自分は楽しんでるんだけどなぁ
悪い人はどっか行って〜 >>60
最近のは羽振りがよくばら撒いといて天井に足りない分を課金させてwin-winを目指すっていうところが優勢だから
そこに一石を投じる北風運営としては斬新なのかもしれん 撒いてるゲームが多いから撒かなかったらすぐに飯屋コースよ
ばら撒かなくても上手くいってるのはスタダ成功して上客の頭数確保できた所だけ
俺もウーピーの見れないわw
FANZA版で見てください(FANZA版でやってるのだがw)状態 なんだかんだ楽しんでやってるけど明日のイベントでスタミナ交換だけは多めに設定しておいて欲しい 明日のメンテでガチャ更新もあるんか?
バレンタイン限定の予感に手が震えてきたぜっ
爆死したらお前ら今までありがとうな おそらくガチャ更新のタイミングで石尽きてそのまま消える人は多いと思う 明日は正月イベントだろうな。振袖キャラがFanzaゲームのトップに出てたし 初期のやらかしから持ち直したデンズリみたいな奇跡は起きないだろうね >>64
コミュニティにも工作員みたいのいるしな。
休んでないでデイリー対応しろとか(苦笑)
どこにでもネガティブに言ってくる奴いるよ。
ガチャ出なければ運営のせいだしw 無課金でガチャあんま回せんし、戦闘3名のSSRにパフェてきとーに3人揃ったら、
石はスタミナに使ってクエスト交換で凸アイテム取った方がいい気がしてきたな…。
RとSRの上限レベルがSSRより低いとか使わせる気がないよね。 汎用凸材がレアでわかれてるから無凸が多いならSSR4人とSR完凸1体っていう手もあるよ ガチャ回してガチャメダルでスタミナ剤取る方が効率いいゲームだぞ SRはギリギリ使えなくないけどRがゴミなのはソシャゲあるある 実のところ某所に正月キャラが物故されとったわ
着物リコリス飴ズコットおった >>79
これ
育成するといいSRスイーツ分かる人いる?
いたら教えて欲しい >>81
ホンマや
正月ズコット、M字騎乗位とバックとか寝室人権やん >>79
あー、そっちで取ればいいか。
SSR確定チケでも欲しいもん出るわけでもねーしな Rがゴミなのはソシャゲあるあるだけど、凸してレベルMaxまで上げても
初期実装分のマップですら力不足になるのは珍しいと思うわ >>82
パッシブ3が色の攻撃力上げる奴は腐らないと思うよ 赤の魔法しか見てないけど魔法ATK上げるのは居た
名前忘れたけどハッロンちゃんじゃない方のSR魔法キャラ >>89
エンゼルケーキとかか サンクス wiki見てくるわ
つかマジでミナシゴやな ミナシゴみたくパッシブまとめページ欲しいぞ おー上限調整と書いてあるな
12時間以上は貯めておけるとありがたい 最低レアなんてよほど特殊なゲーム以外まずそだてねーな
準レアぐらいは結構使えるゲームもあるけど この調子でスレで言われ捲くってる点は早めに改善して欲しいな
キャラやBGM気に入ってるから続いて欲しい 今の3倍くらいは欲しいな…
ランクアップ時にスタミナ上限分回復するけどその分の補填とかはあるのかな 図鑑に入手手段が存在しないSSRパフェが5体いるけどこれ前はなかったはず?だよね
最初からあったっけ?
ブラックベリーパフェ
コーヒーゼリーパフェ
マロンパフェ
レモンパフェ
ガトーショコラパフェ
どっかのメンテでデータだけ先に入れたのか? キャラ評価できるほど育成やりきれないしな
現状選ぶほどコマ多くないしある程度染めたほうがいいしで気にいったやつ育成してるな
明日のメンテとガチャでどうなるかわからんし気軽にプレイが一番やで 海外発ゲームなんかは低レア使うの結構多いよ
最近のだとアーテリーギアとかカウンターサイド
国産のだとガチャで引く低レアの欠片絞って逆に凸出来なくてホントのゴミにしかならないのばっかり スタミナ上限アップは手段であって目的ではなかったのにな
便乗したイチャモンのような要望に応えようとしてるから
おかしなことになってるな +100くらいされりゃ個人的には文句ねえかな
通常ログボがクッソショボいのはわりとどこもそんなもんだし >>82
攻略法が
強いSSRを5体揃えて最高の状態まで育成する以外に方法が無い。戦略など、無い。SR、Rでも頭を使えば活躍できる…ってのも無い。基本的にSR、Rに人権が無い。 +100あると1日2回ログインで探索と合わせられてキリが良いね(ランク50ぐらいだと) +100未満は少ない
+180なら妥当な線
欲を言えば+360 楽しむだけなら問題はないが
やってみて面白いかどうかを判断するしかない >>121
今始めたらイベントと毎月の交換頑張ることになるよ
まぁまぁたのしめるんじゃない ありがとー療養期間中遊んでみる
みんなコロナ気を付けてね スタミナ240で12時間分?
まあ何回もログインするのだるかったから早よ スタミナ配らないゲームだし
自動回復は24時間分くらいにしとけよ 限定突破やスキル素材は
イベントで手に入ったから苦ではないんだがなぁ
覚醒素材と武器防具素材はツラい これだけの勢いがでるのは明日までだからな
存分に話しとけ 時間が経つほどみんなのやる気がモグモグされいくからね
人が残っているうちに楽しんおくんだ スタミナ上限アップはイベント期間中にやったら不公平感がでるのでこのタイミングでやるのは賢明かな?
しかし回復薬の方は手を入れんのかね
既存の効果を増やすのはアレなので種類を増やすぐらいはやって欲しい スタミナ上限アップやっと着手するのか
上限伸ばしても伸ばす前の上限までしかスタミナが回復しないバグとかはやめてね スタミナ剤って恒常しかないのかね
イベント終了時に期限切れるような期間限定のスタ剤をイベントで交換出来るようにすれば制御もし易いだろうに >>137
俺はマイナスになるバグを想定してるがどうだろうか >>138
今回のイベントでもスタミナ剤と交換出来たけど??
ガチャ交換からでも交換出来るのに何いっているんだろう >>115
ランク50でスタミナ100で止まるんじゃなかったっけ?
100上がってランク50でも10時間しか放置できないから3回ログインしないとおもらしだな >>140
恒常って言い方が悪かったか?
無期限の青いやつじゃなくて期限有りのスタ剤用意してそっちと交換出来るようにしときゃ良いんじゃ無いって言ったつもりだったんだが 期限なしスタ剤を配りまくると貯め込まれて悔しいもんな
期限あると常に走り続けないといけない >>144
そうだね
石はガチャを回すもの精神の人いっぱいw よくあるイベント期間内にのみ手に入って、イベント終了と共に消える系のアイテムだよな
ゲームによってはあえて配布してくれるところもあったかな >>147
そう
渋ってんのって多分そういう所でしょ
もっとハムらせてくれなきゃ根付く人も根付かんだろう
まぁ鬼周回ゲーになるとそれはそれで離れる人もいるんだが 後は流石にもう少し石配らんと駄目だろうな
配布がショボ過ぎるイベント交換アイテムに石とガチャチケとか置いとけば良いのに。 戦力5万でVH4-10一応いけたけど、5ターンはサポ借りてもいけなかったw
まぁのんびりやろう ハムが少ない楽なゲームもそれはそれでいいぞ
けどごちゃごちゃ交換所に交換必須なデイリーを入れたりログイン時間制ミッションでちょっとめんどくさいのはいただけない ウィークリーミッションの降臨戦15回で石100じゃん
最後までやっとけよー そんな必死に周回する必要性感じないが
イベントもヌルゲーだし 何故かそこはミナシゴから劣化してるからな
あっちは一年最前線の武器がズラッと並んでそれ目当てのえぐいハムスターゲーだった
もうハムスターしたくないからまあ使えなくてもいいんだが 今日のウィークリー白ビーンズ&白寿司復活分でプリンがだいぶ使えるレベルまで上げられたわ
増加BP+10されることで1T目攻撃でBP+45、2T目攻撃で+55されてちょうど必殺打てるようになる
http://iup.2ch-library.com/i/i021739800815874011280.jpg >>158
明日のイベント次第だね
今回赤、緑でSSRキャラが赤だったから除外されそう
全属性あればいいけどね ごめん、覚醒素材は今回のイベントにはなかった
スキル素材と勘違いした 覚醒は週交換だから明日は関係ないでしょ
全必要数641だろうから普通に4週分 要求される数と比較して週に交換できるソーセージの量が少な過ぎるな
1人覚醒終わらせるのも大変だわ 今日のメンテ次第で今後の行末が決まりそうやね
メンテでの対応概要が曖昧だからユーザーとの間に乖離がなければいいけど…交換所みたいな対応したら本当に終わるぞ スタミナ上限増やすならランクアップで回復したスタミナの差分も補填してくれ 月曜の0:00にウィークリーがリセットされるの忘れてて降臨戦やってなかったわ 今気づいたんだけどイベントの編成ってしたメニューの編成から変更できないのなw
糞にもほどがあるだろ >>60
だから全員力ではなく頭を使えと何度も何度も何度も何度も!! SRなんて使わんだろ
使わんというかSRを上げるなんてしだしたらリソースが倍々で足りなくなっていくし育てたくない 銀交換して銅少し手を付けたくらいだわ
来月クエスト交換で完凸SRが3体できるようにした 銀はH4-10だけで降臨戦チケ、スタミナ、ヤリスギマ10、エヴァS錠は毎月取り切れる計算
でもとりあえず今月のエヴァS錠より来月分のヤリスギマ10を優先したい気持ち これイベントの探索隊QPってどうやって入手するんだ?
周回してても溜まらんのだが >>171
イベント最終日にw
>>176
いっぱいSSRお持ちなようで羨ましい限りです 探索隊QPはクイズでもらえる、ただし不具合あった模様
■不具合内容
・29日より、一定のスタミナを消化してもクイズが開放しない不具合が発生しています。
■対応方法
・クイズポイント3日間正解分を全員に配布させて頂きます。 >>181
thx不具合か(´・ω・`)なら溜まらねぇのは致し方なし イベ延長したのはいいけど延長した分のクイズ用意してなかったからな メンテ時間は12時16時予定が13時17時に変更か
昼休憩をしっかり貰えるホワイトさんやね 時限ショップって☓押さなくても
画面押せば消えたんだね…今まで☓押してた ガチャの引きう○こだったけど1株盆栽育てるわ
課金ドヤできるのがレンタルだけだしのんびりやるよ >>181
8問しか用意していなかったからこうなること予想できたはずなんだよね。
延長した分だから理解得られると思っていたのかなぁ。
>>184
イベントの終了時間が13時というのを把握していなかっただけだろ
つまりホウレンソウが出来ていなかったということ
休憩とかホワイトブラックは関係ないよ イベキャラのニッカポッカ、結晶交換してる人いる?
使わないよね
一応ミッション分にちょっと交換したけど 結晶に交換→結晶を売却→愛の結晶→ヤリスギマ10
でしょ? わしは育てて石貰った
___
/__))ノヽ
|ミ _ _」)
(^ミ´・〈・ リ
ヒi r_)|
| `== /
ノ `ー―< 新イベで石配布良くなってなかったらバイナラかなぁこりゃガチャ回せないソシャゲやる意味ないわな >>194
多分バイナラになるじゃない?
どれだけ望むか知らないけど3000個は貰えないと満足しなさそう
というか幾ら貰っても満足しなさそう 10連は最低でも配らないとな
ユーザー母数減らす事になるし どうせまた10石投げつけられるだけでしょ期待はしてないぞ >>195
逆に3000個すらくれなくても満足できんならすげーわ
その程度もなくてデイリー石もこのままならヤバすぎ 自販機の下覗いたり苦労して10円20円拾う浮浪者は文句言わないのに
遊ばせてもらってるお前らは文句言うのな、どちらが乞食という言葉にふさわしいんだろう なんでこの手の運営は成功してる所の丸パクリしないんだろうな
システムはパクるのに 課金してガチャptを全部回復薬につっこめみたいな調整だよな
それやるなら石の単価1/3位にしないと厳しい気がするけど デイリーのスタ廃止ってえとメンテ後にデイリー回ったほうがええんか スタミナ上限増えるってことは補填もあるってことかな
単純に100増やしてその分スタ剤配布する感じなのかね 流星はお詫びで石割10回分のスタミナを配布してたな
デイリークエストのスタミナ廃止のお詫びが30×3だけだし正直期待はできないかな… >>199
大学の生協前の自販機とかでやってみ
桁が2つ違う \ \\ \ \\ , ェェェェェェ、\ \\ \
\\ \\ \ \,ィ三三三三三三ヽ. \\ \
\\\ \\, -‐≦三三三三三三三三三ヽ \\
\\\ / ィエミ ヾ三三三ツ" ̄`ヾ三ヲ\ \\
\ \\\ l !三リ ヾ三ヲ' ヽ、 \ \ \
\ \ f三ミ /三三 `ヽ.、 \ \
\ \ ` ヾ三 ヾ三三 ,ィ全、 \ \ \
\\ \ \.゛l f≧ ノ三三 ./三三、 ヽ. \
\\ \ 、 fn, ~ /三三". ,'三三三、. l \
\ \\ \ .i≧ュ __,、 /三三" ,'三三三三、 ノ
\ \\ \ |三ミ≧≠三彡" l三三三三三「\\
\ \\ `!三三三リー - 、._ !三三三三三 \\
\ \ \\ }三三彡 \\\ ヾ三三三彡"≧, \
\ \ \.ノ三三リ\ \\\ ヾ三三ミ、
━━━━━━━{三三彡━━━━━━━━━━ ̄━━ >>200
勝ちに不思議の勝ちありを地で行く艦これやFGOを丸パクりして即死しまくってた業界だぞ
サ終ゲーの死因をチェックして回避する方がまだマシ >>203
そこは自己責任
もしかしたら回数復活があるかもしれないけど。
雑談スレには告知あったのに怒っている奴いるけどな たしか飯屋はこっちでいうノーマルミッションにある時大量の追加ミッションいれて
石2万くらい配布したんだよね 同じことしてくんないかなw まぁ課金してないしどう転ぼうが飽きるかサ終する迄はまったりやるでよ 艦これパクるならプレイヤー数絞ってプレミアム演出しないといかんし
fgoパクるなら買い切りエロゲーですっごいボリュームのゲームをまず出さんとダメでしょ
ちゃんと丸パクリしろ デイリーのスタミナ廃止とか上限UPとか場当たり感しかないなきちんと考えてやってないだろう
一番声でかいとことりあえずやったんだろうけど改善するならそこじゃねぇしすぐ次の不満出るだけだぞ パクって作るのも意外と難易度高いからね
リサーチや分析が下手だったりパクり方が中途半端だったりするとマイナス部分だけ再現したゴミになったりするし
余程の有能なら必要なところだけパクればいいけどそうじゃないならプライド捨てて全パクリが最適解よ 何かにつけて渋いのは悪手と解りそうなもんだけどなぁ
実はこれでも売上そこまで悪くなかったりするのか? >>213
いや一も二もなくまずスタミナでしょ
他のところも問題はあるけど、まずスタミナに手を入れて来たことはまずまずの判断だと思うわ
一度に直せる運営じゃないのはわかってるから後は徐々に直していけばいいんじゃないかな 10年リサーチした会社が全員力で臨んでいるのに間違いが起こるわけないだろ。 全員が同じ方向向いていたら意味ないんじゃないですかね… 今回の修正宣言から漏れてる不満点は「回想バグ」と「次へボタンの挙動」と「石の配布数」と「強化素材数」と「SR以下の弱さ」くらいか?
SRの強化素材がSSRと同じなのは正直設計ミスだな
別素材にしてスタダ用にばら撒いても良かった そういやパクリ元のミナシゴも結構な期間で
SRの限凸以外の強化は素材的に出来ない状態が続いてたけど
そこの不満レスはあんま出てなかったから一応擁護しとく
一応24時間くらいレイドぶん回せばSR1キャラ位は強化完了できたかもしれないけど
廃プレイ用のコンテンツの存在が不満を逸らすコツなんだろうか リサーチ結果が10年前からアプデしてないのが悲しい。
今時スタミナ回復がぶ飲み課金とかガラケー時代かよ。
スタミナ上限修正きたけど、このアイテム要求数だと2倍に修正しなきゃ何も変わらんのと一緒だな。 素材が多いくせに交換所のUIがうんちで内容把握しにくいのは致命的
デイリー交換物の降臨戦チケやスタミナ回復役、被り結晶変換システムに気づいてない人絶対いるだろ
それで気づかないから渋いと言われる理由の一つになってるんじゃない 今回は6時間探索で出したぞ
これでメンテ後ちょっとさわってたら探索に出せるな
メンテなんてもう慣れっこだから17時に開いて何事もなく遊べるよな SSRの母体を持っていれば手に入る素材だけで完凸出来るのはこのゲームの良心だと思う
だけど完凸用の素材やスキル強化用の素材とかの入手の為の導線が多過ぎてわかりにくい
例えば、デイリーのチケットをショップで購入→降臨戦→色別のコイン入手→専用ショップで購入
みたいな流れがチュートリアル無くあるのは分かりにくいから気付いてない人もいると思う
ショップも週や月毎の入手制限があって購入の優先順位を決めないといけないのも
普段ソシャゲで素材クエストをぶん回して適当に素材を集めてる層にはめんどくさいと思う
そういう気付きにくさや入手のめんどくささも相まって渋いって言葉になってる気がする >>221
コロナの時代に世界飛び回るとかマジキチ言われてたのは草 最近のソシャゲはガチャ以外で凸できるデザインばっかじゃね 離れた課金戦士を呼び戻さんと
無料ガチャで釣れ
村じゃ日常茶飯事やぞ ガラッ…話は聞かせてもらった
1999年シュガーコンフリクトはサ終するっ >>228
世界を飛び回る(ネットサーフィン)の可能性 10年以上前はガラケーで実質ネット無い人達がスタミナ連コインして
左右反転絵を17凸して、スタミナ課金ランキングで取れるキャラが強かったからな 特攻ガチャとかいうクソ文化
これで萎えた人が何百万人いることか 100くらい別にいいかと思ってデイリーおかわりに賭けて消化した むしろスタミナ消費無しになるなら調整前に消費しておくのが補填乞食の常識 デイリーはスタミナ消費する価値がないからスタミナ無くすんじゃなかったんか ほぼありえないがおかわり期待して金デイリーだけやっとくか 回数リセされないと思って残してるけどどっちでも構わないぜ レベル上がる寸前で寸止めしてるけど溢れちゃううぅ
もれる!もれる! ミナシゴのパクリパクリ言われてるがどうせDMMのソースOEM制度だろ
DMMがどっかからゲームのソース買ってきてこれでゲーム作れって各運営に配ってるだけだ あっ、スタミナ上限が上がるってことはランクアップ時のスタミナ回復も増えるのか メンテが長引いてログイン出来ないかもしれないからマンスリーの交換は済ませといた方が無難かな 上限+100でついでにランク分の100mlスタ剤くれ >>245
あいミス形式(スタミナ上限+n00まで回復)の可能性もw >>245
イベント報酬によっては新規でもすぐ追いつけるな スタミナ上限どれくらい増やすんだろうな
俺は30とみた ガチャの確率から早々に撤退したんだが、
運営から不具合調査依頼が来たので草wはやしに来たんだが同じ状況のやつはいない? >>160
BP+10だと1T目スキル35+10 2T目スキル35+10で90までしかならなくない? >>252
2ターン目に2回目のプリンバフ重複で35+20で100なんだ
ただ次の段階が無いような気もするんだなぁ
完凸プリンより3凸プリンの方が強そ そうすると2枠目を微妙な強化で使うしかなくなるからオートはプリン3回撃ってから即メロンで高難易度手動だけプリン2からバフデバフ噛ませればいいのだよ スタミナ使いきってきたぜ
どうせメンテ後には全回復してんだろう >>254
重複するんだね
教えてくれてありがとう! スタミナ上限上げてスタミナ回復アイテムの効率良くしたくない場合も
あいミスみたいにすればいいからな 見える…見えるぞ、新ガチャ回す石がなくて萎えるイナゴの群れが SSR欠片集めても、SSRの戦力にはなりそうもない。
必殺2体に180%ダメ・・・レアチーズ50レベ位 ソシャゲは石の残弾が残り体力みたいなとこあるな
天井貯まらずに人権キャラ爆死したら素直に引退よ スタミナ上限上がった分の補填ってあるのかな
今までレベル上げた分だけレベルアップ時に回復するスタミナ分で損してる状態になるわけだし あっメンテ前に最後の詰めしておくの忘れてた・・・はあやる気失くすわあ 現時点では対人どころかフレンドも強い人数人でかたまればいいから無課金は絶滅しても問題ないぞ
イナゴは消毒だー ここ3日でめんどくさくてログインしてないわ
辞める理由に爆死ってちょうどいいんだよな ぶっちゃけログインすら面倒になった時点でさっさと石ぶっぱして辞めた方が気が楽だぞ
俺はそれで飯屋とAIをやめた ログインすらめんどくさくなったら石残ってようが辞めるけどな 万能ツールが各色でそれなりの数いるのにスタミナ100,200とか誤差でしかない
スタミナ回復手段増やさないと焼け石に水でしかないぞ
ユーザーの声拾うのは良いけどそれが適切か判断できないらしい ガチャ結果画面が中国の某中堅ソシャゲとほぼ同じだしソースコードOEMだろうなぁ れじぇくろ天井分石残してやめちゃった
マルチ1回忘れた途端何故かやる気が失せた はやくももっとみるが定位置になってきたな
オガコンw みんなどのくらいのLV帯なんだろ?
自分は1/21開始のLv39で塔が20Fクリアーしたとこでまだまだ楽しいんだけど・・・
塔30Fクリアーしてる人多数いるのかな? No.39:シュガーコンフリクトX-甘いケモノ計画-:3分前
メンテナンス終了時間延期のお知らせ
本日13:00より行っておりますメンテナンスにつきまして、
確認作業中に予期せぬ問題が確認されたため、メンテナンスの終了時間を[2022年1月31日(月)18:00]に変更させて頂きます。
【対応日時】
開始:2022年1月31日(月)13:00
終了:2022年1月31日(月)18:00(予定)
【メンテナンス延長のお詫び】
・ 星糖石(無償):100個
延長となってしまい皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、ご理解とご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 ブラマン一点集中してたせいで20Fで苦労したが
突破してもう何も怖くないと思ってたが30Fで分からせられたわ
ありゃ4凸と3凸一体ずつ位か強パフェ持ってないと無理臭い 1回だけの延長でいいんですかね?
終了時間を未定にしておかなくても大丈夫?? 延長1時間毎に1000石配るようにしたら良いんじゃね?
みんな優しく待ってくれるようになると思うよ 他運営はメンテ延長で最低でもガチャ1回分300は配っているのだが まあ後からあれだけ追加してるのに予定通りに終わるわけないってね
後1回くらい延長しそうだけど
次は18時過ぎてからの報告かな メシの時間にメンテ終わらすなよ
もう1時間延長していいぞ >>301
+1時間だと俺の飯の時間になるから2時間延長で 知ってた
探索12時間にしてるからもう1時間は延長しても構わんぞ 4章の12時間探索で手に入る素材が微妙に少ないのも直しといてくれ
推奨戦力超えの推奨属性で一度も戦闘に負けてないのに素材少ねぇぞ ホウレンソウを掲げてるのにまさかそんな報告も連絡も無しに試運転なんかするはずないじゃゆ! 何処とは言わないがバグまみれよりはいいからしっかりメンテしてくれ メンテ延長当たり前とかガバガバだな
10年何を勉強してきたんだ? マジかよ飯屋終わるのか
素材と寝室は悪くはなかったんだがなぁ 飯屋って一生あの双六みたいなのやらされるんでしょ? 飯屋と甘味屋が合体すると最強に思える・・・後はドリンクバーさえあれば・・・ 飯屋逝くのか…
DMMの食べ物系ゲームは死ぬジンクスからは抜け出せなかったか >>323
イベントが新規無しの復刻のみ
FANZAキャンペーンの報酬配布が前倒し おかげさまでメンテ後にガチャブッパする決意が固まったわ ありがとう貴方は正にメシアでした あいミスコースかもしれないから…まだ大丈夫だから…(希望的観測) >>335
すまん間違った
低画質とかでたから入れたんかと思った おう延長かい
スタミナ上限はせめて12時間は空けれるようにしとけや こっちも飯屋のこととやかく言える状況じゃないからな… スタミナ増え過ぎwww
もう辞めていいっすか?いいですよね? スタミナすくねええええええええええwwwwwwwwww ドケチの簡悔精神はこれでもかという程伝わってきた
俺はここでおさらばするぜ おい、おかしくね?30連やってSR最低保証の1のみでやっと3体なんだけど >>98で予想してたけどもう駄目みたいねこのゲーム サービス開始から初めて百数十連SSRなしwww
あかんわ 40連やってみたがSR最低保証の1のみ、コレ絶対おかしいやろ? スタミナ30から35ぐらい?最大値増えたが・・・アカンな 思ってたよりずっと少なくて草
やっぱり悔しいんだな スタミナはデイリーを一回でその日の分やりきるくらいには増えたか あれ?よくわかってないんだけどガチャ演出って見た目どおりに直したんじゃなかったの?
相変わらず降ってきた石とあってなかったんだけど つーかズコット、サポ特化なのかCRTパッシブは強いだろうが引くか悩むな いや、うんまあわかってた感
石も全然配布無いしもうバイバイでええか この運営にしては頑張った方だと思うけどずっと簡悔言われ続けるんだろな 40連でSSR抹茶パフェのみ
これで心置きなくサービス停止できるわ おいおいどうせネタ目的で言ってるだけだろ?と思ってたらホントだったわ 70連でマカロン(被り)と限定SRが2個だったわ
撤退案件かねぇ ランク上がったらスタミナめちゃくちゃ増えるかもしれない 確率絶対おかしいだろ、50連やって各SR1づつしか出ねーぞ! リリースが正月に間に合わなかったから春節ってことにしたんじゃ
イベ期限短いし多分バレンタインに間に合うよに無理やり入れたとか 20連でブラックベリーパフェとリコリス飴ついでにオレンジパフェ
イベ用編成なくなった? 中国って言われても納得しちゃう
あの国の運営はピンキリすぎ イベントボーナスのとこには ズコット(正月衣装) とか書いてるし
無理矢理変更したんだろうね 39で124、41で127、47で135
前はランクアップで1固定だった気がしたけどそこを少し緩和したって感じなのかね steamも旧正月セールやってるしそれに便乗したんやろ(適当 ガチャ画面で見たら赤属性じゃないじゃん
イベントボーナスのページのキャラアイコンの属性早く修正しておいてよね ズコット出なかったから引退ですわお疲れ様でした
クリムゾン大戦は地雷感しゅごいからモン娘ゲームで会おう・・・ 冬に復刻ではない水着ガチャするソシャゲだってあるし、ギリギリまだ1月だからセーフ!
ただしスタミナは許されない、もう一声欲しかった… ズコット出なかったし大人しく引退できるわ
お疲れした 40連でリコリスのみ、というか最低保証ばっかりでげんなり スタミナはせめて12時間放置できる240にしとけよ簡悔すぎるぞ 本当に最低保証SR、他全部Rしか出ねーぞ、なんだコレ? 20連でプリン出たから今回は許してやるわ
次はスタミナ上限20倍にしとけよ サポーター何人かクリックしてステータス見てるとたまにおかしくなるな
ガチャ黄色石いくつか流れて最低保証だった
演習()とはいえやっぱり悲しいわ スタミナ上限微妙すぎるw
何でこんなところでケチるんだ イベントボーナス一覧のところでは(正月衣装)になってて草 サポートつえ〜
参戦してくれねw
緊急メンテあるだろうな
いつものように流れ これスタミナはレベル+1でアップしたときの増加量が1ずつ増えているんじゃね? 全部揃って大勝利してしまった、おまけもあるし
うーん
スタミナ上限のショボさよ
どうしようかなぁ どうでもいいけどガチャ画面で一人完全に見切れてんのまだ直さんつもりなん? 堂々と春節のお祝いするとはたまげたなぁ
ロストノアみたく大遅刻とかにした方が良かったやろ 春節ズットコきたから続けるけど
スタミナ上限30のケチっぷりは絶対にあかんやつ… つまり春節じゃボーナス無しってことだな
回したやつおりゅ?ww お前らズコット引けて撤退撤退〜とか言ってるけど
ブルーベリーパフェが左で見切れてんの忘れんなよ〜 金石5個降ってきて最低保証SR1体のみ
演出見ただけでイライラMax
デンズリに戻るわ 追加で30連やってブラックベリーパフェ被りとキャラメルパフェ
春節ズコット欲しかったな 50連で抹茶被りのみでしたーw
お疲れさまんさーw >>438
あそういえばあったね
ヴィーがチャイナ服着るやつか プリンアラモードにドロップ15%の表示出るけどイベントボーナス一覧には無い
本当なんかこれ イベ画面でないと編成適応されないのなんとかならんのか 春節とはたまげたなぁ…FANZAじゃ初めて見たかもしれん
中華運営だったのか? リリース時期逃した正月の素材どうしよ・・・せや!春節祝ったろ! まあ素材抱え落ちするよりはちゃんと出してくれた方がいいっしょ サービス終了確信した
キャラだけどっか引き取ってくれんかな >>460 >>463
マジやん俺の頭の方が甘かったわ
許してくれ砂糖ちゃん まぁミナシゴは遅れに遅れてクリスマスキャラを事前ガチャにいれたし 今回のイベ【期間限定】が入ってないけど文字数の都合なのかガバガバなのかどっちやねん レベルアップ時のスタミナアップは+1でした
以上です ズットコ来たけど凸る余裕がねえ
リコリスはイベよりノーマルの方が優秀だから育てたくねえ 土砂崩れで悲惨なことになってんのにイベシナリオで熱海とか出して大丈夫か 春節よりかはせっかく作った正月キャラを無駄にしたくないと正直に言って正月イベのほうがよかったな 満額おかわりじゃなかった時点でケチケチコースなのはわかってただろw なんか中途半端にスタミナ上がってると思ったらレベルアップで+1になったんかよ
すまんこの戦いにはついていけそうにないわ メロンぱへちゃんかわいい以外になんか得るものはありましたか? >>477
一切SSRでなくてほとんど最低保証のやつとアホみたいにSSR出まくってるやつの二極化してる よくわからんけど8時間睡眠されるのがそんな悔しいか? メモリリーク直っとらんやんけ
メモリ問題修正とはなんだったのか VHが開放される2月4日まで周回禁止か
この形式はマジで止めた方がいい 巨大フルーツパフェ!金玉1個!
からのーラズベリーパフェ! 元から表記確率全く信用してないワイは確実にチケ交換目指して通常を回すファインプレー
ん?最低保証でしたよ メロンぱへちゃん可愛いだけの西濃だった…(チョコミントちゃんもしかして色々便利なのでは?) え、今回VHあるやーんと思ってたのにまだできないんですか? マジか!2月4日にVH解放か
今日思いっきり走る予定だったけど効率悪いか
やる気があるうちに走らせてくれよ・・・ >>485
意識勘違いしてる系は割と普通にそんな考え持ってそう
ユーザーを眠らせない俺のゲームマジ熱狂もんでしょみたいな SSR全然出ないからサポーター死活問題なんですわ
さっさと直せボケナス さりげなくSSR上限解放素材の交換数前イベより5個減ってるけど
イベミッションとかでもらえたりするんか? サポートは属性を選ぶタブが悪さしているわ
初期画面の状態なら選べる >>499
悔しいから減らしました以外の理由が思いつかない クイズ適当でいいかと思ってたら交換所にQP交換増えてて草 ポップアップ広告に再ログインまで表示しないというチェックが追加されてるけど大嘘じゃん
正確には右上の×ボタン以外で消した場合は何度も出てくる だけど まあ、スタミナ上限が笑えるくらい低かった以外に目立った不満はない
細かい改良点も多いしな
バレンタイン限定まで石貯めるぜ 前みたいな復活イベントあれば走っておいた方が得なんだけど
流石に2度もやらかさないだろうから4日の17時まで待つか・・・ >>487
腕試し感覚のやつだから1日1回制限じゃない?
そういうが他ゲーでも多かった +30でもう増やす気ないなら絶望的だな
もらし続けるしかないクソゲー リコリス飴ちゃんのピコミミがかわいい+454519点 ガチャ爆死したらスタミナとかどうでもいいくらいにすげぇ萎えたわ… メロンパフェの配布って交換所のピースだけだと
3段階目までしか解放できんのか 確かにVHぱっと見1ステージしかないから制限付きの感じかね このゲーム石配布渋いとかガチャ当たらんとかはいいんだけど育成きついし低レア使えないしで続けれない人多そう >>519
石の配付は激渋だからさすがにきついよな
人がいなくなってから慌ててばら撒きだしてももう遅いのに 恐らくまだ手に入らない3種類目の交換アイテムも合わせれば前回と同数の報酬になるんだろうな。やるメリットがなにも感じられないけど 正直この石の配布量ならガチャ一回150石にしとけよ。配布渋いはガチャは糞だわでってもういいか・・言ってもこのゲームどちらにしろ長くは持たんやろうしパクり元に帰りますわ。 イベドロップが3種類あるけどこれは後半に交換追加来るのか 細かい修正してるのは良いな
石貯まらんしスタミナ上限まだ足りないし時限商品のラインナップおかしいけど そら袋が竹と梅があるのに松が無いのはおかしいからな 【更新内容】
・新イベントの実装
・低画質版の実装
・Android対応機種増加
・メモリ問題修正
・自動周回改善修正
・ストーリー再生時のオート機能改善修正
・お任せ装備改善修正
・一部スキルの説明文の修正
・デイリークエストにおけるスタミナの廃止
・スタミナ上限調整
【現在確認している不具合について】
ガチャ キャラ詳細において
SRキャラクターのレベル上限が「90」と表示されてしまう現象を確認いたしました。
SRキャラクターのレベル上限は「80」となります。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
次回メンテナンス時に修正させて頂きます
クエスト サポーター選択において
属性絞り込み機能を利用時にサポーターが正しく選択されない現象を確認しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
次回メンテナンス時に修正させて頂きます 石がデイリーミッションの20個しか増えない日とかあったな れじぇくろみたいに低レアでも使えるキャラがいればなあ… >>523
天井遠いし、配布渋いし、課金にしても石高いし… 正月イベが期間的に無理だったから旧正月にしただけでしょ 予測なんだけどさ
イベントのトップページのお年玉袋の1番左に
まだ入手手段のない模様のお年玉袋が表示されてるんだよね
交換所にもその1番左のお年玉袋の交換アイテムが掲載されてないんだよね
って事は2月4日17時のVH解放と共に交換出来るアイテムが増える可能性がワンチャンある気がする
もしバグが発生するとしたらそのタイミングだな イベストの「主人公」呼びは「パティシエ」かプレイヤーの名前にして欲しいところ >>530
運営の頭が足りない不具合が現在発生中にないぞ
スタミナこれで増加しましたとかないだろw >>535
ふつうこの時期はVTだぜ?
まあ次のイベントなんだろうけど 仕事前にプレイすんのもめんどくさくなってきたから終わりでいいや
あばよクソゲーあばよアホ運営 玉を落としてお年玉とかもはや使うやつ居ないようなギャグに唐突なセリフの単芝
はやいとこイベストのライターどうにかしたほうが良いぞ… 1回のイベントで10連に少し満たないくらいの配布量なのかな? >>483
自分、二極化の極致に立ってますわw
さすがにしんどいのでご縁がなかったということで VH限定ドロップでHまでの素材が落ちても落ちなくても死ぬやつが出る糞ムーブ こりゃ見事な回収売り逃げ方針だな
付き合うだけあほくさいわ 50連で新ズコット
交換で新リコリス
まぁまぁの戦果なので続行です >>483
最低保障ばかりだから本当に信じてしまいそうになる、まぁ縁が無かったんだろうな >>543
なるほどザ・ワールドとかな
れじぇくろのシナリオギャグパートでおっさん加齢臭がきついって言われてたの思い出したわ ズゴットはなんとか出たけどパフェの0.5%は厳しいな・・
ズゴット出ただけでもありがたいな 1年ぐらいだらだら続けて終わりそうだな
はやいと半年ぐらいでアプデ止まってって感じもありそ 104連してSSRはたったの1枚だったわ まあ予想通り
エロ回収も面倒くせーからもういいや お疲れー >>547
H周回温存してVH回れない戦力だった時盛大に死ぬな このシナリオで春節は無理があるよな・・・普通に正月にしとけばよかったのに 未登場お年玉パック・・・100足りない欠片・・・未開放VH・・・3種目のトークン・・・あっ >>546
別ゲのギルメン10人でやってるんだが3人がSSR編成からあふれてパフェもSSR染めで残り7人がSSR2枚(事前や確定込み)っていうやべえ揃い方してるよ VH追加まではH5と10の3回だけ回ってたらいいのかな? そういやランクアップでのスタミナ回復でどうやったん? >>551
世界丸ごとハウマッチとか言わないだけ
まだ新しい VH来るまでHの3回までのところ回るだけでよさそうだな 出てくるキャラ多いから
今年の春節イベと来年の正月イベを
まとめたと予想 キャラが喋ってるのに立ち絵が他キャラの後ろに隠れてたりグダグダすぎる 昭和臭いワードセンスなのに単芝生やしてる所が最高にキモいんだよな >>549
新リコ10%とスポカン50だとどっちがお得か >>573
10年以上リサーチしてきたからな
古いリサーチ結果を反映してるんだ バフ巻いてPT複数が堅くなるなら使えるだろうけど自分だけ堅くなる奴は全体攻撃で盾以外が死滅するんじゃね 敵が複数攻撃してきたり火力高くてタンクの意味薄いんだよな
火力でさっさと敵倒した方が良いけどタンクだと火力もないし エンクリより石配布渋いか?って勢いなのにガチャ300なんよね
一応天井150連、パフェ200連とはいえ 全石使って35連回したけど何も出なかったわ
まあ当たり前っちゃ当たり前だけどこのゲーム渋すぎるからモチベ禿げた 10年前からきただけなのを
ふかしまくって10年リサーチしてましたとか言うて取り入ったんじゃないんかな? >>483
さっきそれを体験したわ
今まで最低保証以外SSR一切なしからの最後の石を使った10連で3枚出た
びっくりして画像取り損ねたけど
異常なくらい偏ってるなこのゲーム… レスポンスの早さは好感持てるけど旧正月祝ってる場合じゃないな 結局、口だけっつーか、飯屋とかGBMと同レベルの屑運営
どうせこれもすぐ終わるんだろうな
去年みたいに6月くらいに大掃除か? 最終的に梅は余るからノーマルの回数制限ステージは行かない方が良いね
余った交換アイテムの使い道が増える事に期待するならN5はアリ >>577
敵が後衛でも平気で狙ってくる
敵の複数体攻撃、全体攻撃が多い
挑発を持ってるタンクが少なく挑発持ちも必殺にしか挑発効果がほぼ無くてターンが掛かって使い物にならない
SRのタンクを完凸させてもSSR完凸のタンク以外のキャラと防御がほぼ変わらなくて打たれ弱い
だからタンクは今の所ほぼ息してない状況だと思う ドルチェは桁一つ足りないな
上げたいのに上げられないのストレスでしかないから、はよ修正して スキチケってどこで手に入るんだってショップ眺めてたら有料で売ってて草生えた
今時スキップで金払うやついるのかよ 10年研究してたなら10年前のネタにしてくれ
どう考えても3,40年前のネタだよこれ >>579
>>593
なるほどありがとう
好きなキャラじゃないと鍛えるのも外されるか 後半イベントが怖くて走れねえ
どうして猜疑心強くさせるような事してくるんだw 60連で揃った上にSSR全部で5体でて草 逃げるなってことか サポ選択したら戦力99999とかなっとる・・・なんじゃこりゃ〜 >>600
課金煽りは下手だけど、不安煽りは上手いからな
しゃーない スタミナ上限アップなめ過ぎていて吹く もうやめるわw 今からでもスキップ無料開放してサブゲーとしての位置を模索しろ
あと人いなくなるとマジで終わるからバラマキ増やした方がいいぞ
DMMゲーを10年リサーチしてきたアドバイスだ 30連で新パフェ来て石無くなった
なんかどうでもよくなったわ 石が渋すぎるからな 課金してほしいならめっちゃお得パックくらい出せ ゲームとして新しいところもこのゲームでなきゃっていうニッチな拘りもなにもないし
スタダ失敗して簡悔吝嗇で人逃したあとに何したってもう無理なのは先人が証明してる >>610
すげーな DMMIDどんなもんなんや? >>593
低レアは使えん、単体攻撃キャラは微妙なのにタンクもダメなのかよ
知れば知るほど萎えてくるな んー、スレが加速するのも今日までか
賞味期限早すぎィ レア度が決定的なうえにやられる前にやれが大前提だからな うちはズコットが被ったから使ってるけどね。無課金だしw
70まで上げたら50のアタッカーと攻撃力同等くらい。
防御とHPは大体倍なので、まぁ死なないキャラにはなるw >>613
サンキュー飯屋
令和でも初動死ぬとカムバックできないの分かったもの 配給に関しちゃ課金してないからそんなに強く言えんわ
ただミナシゴにそこそこ課金してる身としては、あれをパクって成功しようと思ったらライター陣に相当なリソース割かないとキツいと思うぞ 石の配布が10、20で笑うんだが
俺には続ける力はないだろうからあった石17000全ぶっぱしたら
SSR無しから最後の1連連打でブラックベリーのほうが出たわ ミナシゴはガチャが糞の極みだからなあ
恒常追加を実装順無視して産廃から出していく初めてみたわ 一昨日から始めたんだけど結局これもSRRで固めないと悪いゲームなのか? >>623
悔しくないキャラから恒常落ちさせて一年前の龍馬春風が恒常落ちしてないからなw
あれはあれで石自体は撒いてる方だから、ここの供給量で同じことやったら即死は間違いない >>610
流星がその位置に入ったから砂糖はもう・・・ 30連で正月ズコット出たけど来ようが来まいが辞めるつもりだったので完
無駄に良かったガチャ運返して 流星はほんとに周回テンポ良いからなぁ
スキップ有料化っていったいどこを目指してるんだろう 流星はここでduperが引いた最大数をガチャ券で全員に保障と
畳みかけてきたな 対人もエンドコンテンツもないから特にアメを配る必要もないという判断なんだろうな >>624
固めないとダメだし凸も中々進まんくてキツい スタミナ上限調整で運営ちょっと見直してたのになんだよこれ
上昇量しょっぱ過ぎるだろ😡 この渋さで属性染めパとかいつになったらできるんだろうなぁ ところでこのゲームでイベ編成が別になってるのはどの層に需要があるの?
通常編成からパーティコピーすらできないのに? 交換アイテム1種類ドロップしないからVHでそれが出るようになるんかな
2/4に交換品追加でVH解禁っぽいけど・・・
説明ないからなんだかねぇって感じだね >>637
しかも装備がキャラ依存でイベ編成で装備入れ替えると通常編成の装備がはがれちまうんだ ここで16℃が流星で配られたガチャ券と同じ分だけ配りますとかいう
意味不明なことをしてくれたらワンチャン ノーマル10は表記ミスでないなら回さない方がいい?
H10 12 750(62.5) 250(20.83)
H9 11 300(27.27) 100(9.09)
H5 11 600(54.55) 200(18.18)
N10 9 300(33.33) 70(7.78)
N5 4 244(61) 54(13.5) >>443
あれガチャメニュー引っ込められるから仕様じゃねーの モンスター娘と天啓パラドクスはすごく出来が良さそうだね イベント立ち絵の取りあえず動かしとけ感は一体何なんだ
台詞の度にキャラアップにして跳ねさせる必要あるアルか? オトギはゲロ重だったけど列車は軽くなってたから天啓も大丈夫なんじゃね 流星、砂糖、神殺!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! とりあえず貯めた石で天井まで引いてズゴット完凸させたけど
ベリーハードの報酬不味かったら引退だわ 企画段階ではLive2Dで動かすとか考えててその残滓とかかも
DMMゲーで妙にLive2D流行った時期数年前くらいにあったじゃん
なにせ10年機会を逃…待ってた訳だからいつのトレンドを参考にしててもおかしくない 探検ポイントが詫びで来てたんだけど
その探検ポイントで交換できる鍵どこにあるんや ウーピーパイ寝室
見れるようにはなったけど またバグってる?
https://i.imgur.com/3wwzdLi.png サポートキャラにLV99 ステータス999 HP9999 がいるんだけどバグ? >>658
俺もメンテ前は見れなかったけどメンテ後は画像と同じ状態だわ >>654
実はミナシゴよりずっと前に作られてたりして でも流星も過疎ってなかったらDUPE報告無視してただろうから運営は信用できないなあ 上限凸したキャラの結晶は児童で愛に変換してほしいな >>656
クエスト交換所の腐るほどある中に、復旧交換所ってのがあるけどアル? >>663
それなw
どこの運営もケツに火がつかなきゃ動きやしねえ スポドリの使用画面の配置がかわっているから気をつけろよ
上から30、50、100、石になってる お気に入りを変更すると
イベントのアイコン?が増えるのかぁ
おもしろいなー(棒 ttps://kai-teki.info/226/
キャラ評価更新されてたからネタの1つとして
※ストーリーを進めるうえで役立つかどうかで判断してる模様
前も言ったけど自分のブログとかじゃないからね 日付変わったらマンスリーの限突アイテムも交換可能個数減ってたりしてな…… >>668
前からこの配置じゃなかったっけ?使用時の状態によって違ったりしたんかな 即時召喚チェックついたけど回数もデフォルトでMAXにしといてくれよ。
同じ操作を何度もユーザーにさせるなよ。 >>676
多分ここで言いまくってれば直してくれるから毎日書いてくれ >>677
理解
こっちもなった
ちなみにそれバナーって言うやつ >>675
前は30、100、50の並びしか見たことないよ
使用時の状態はわからん
今回のメンテで修正したと思ってるが、メンテ内容に記載はないね
つーかぶっちゃけメンテ内容の記載すら雑すぎる
何をどう直したとかいっさいわからん
これが俺たちのホウレンソウ 最初は100が上だった気がするけど結構前から30/50/100だったから
1回在庫が0になったものは下に繰り下がるのかもしれない30と50は切らしたことないから
違うかもしれんけど 時限ポップアップも消せるみたいだしとりあえずバグや機能の改善盛り沢山で感心した
スレ読まずに普通にプレイする限りは至って普通のゲームだわ
石はもっと撒いた方が定着に繋がるから他ゲーみたく理由付けてもっと配布した方がいいと思うが >>680
50音順っぽい 100 30 50 じゃね >>681
マジか
確かに50を使い切ったことあるわ 飯屋サ終するならサ終キャンペーンの前にチュートリアルだけ済ませとくか… よっしゃズコット引けたわ
グッバイりんご飴、今まで世話になったぜ 案の定やめやめ祭りか
スタミナアップもあれだしガチャ爆死したしうーん・・・ 今回スイーツもパフェもつえーな
防御ダウンかと思ってたら物理耐性軽減か
面倒だった牛が豆腐になって草 地味に再戦即戦闘が戦闘準備のところまでに出来るボタンが追加されてたりしてるな >>691
それでいいだろ
村ゲーなんてそんなもんよ
次の新作までここに居なさい 自動があるから極端にウェイトが重いわけでもなく普通に遊べるぞ スキップがないからサブゲーとしてちと重いけど、自動周回があるからギリ遊べなくはないかな… 正月ズコットと新規が今組ませるなら
フォンダンショコラだな
交換所の強化素材が黒白だから並行して育てられるのがいいわ
っぱチーズケーキでいいわ…
無駄に80まで上げたショコラ分解してえ… キャラデザは悪くないからまあ続ける理由にはなる
ミナシゴテクロスのように資金潤沢じゃないから石渋るのも分かるが
勇気出して客引き止めんと飯屋の二の舞になるぞ ドンドゥルマか正月ズコットのどちらかを育てたい
どっちかならドンドゥルマだよね?
スキル3体130%がふたつと優秀に思える コツコツためた石で正月ズコットひけたからもうちょい遊べる気持ち的に 一回引けてれば時間かけて完凸できる点は大きいな
飯屋だと36凸だったからな
wiki出来たらこっちに移住すっか・・ イベントでも景品にないガチャの補助チケはいつ配布するんだろう?
ガチャ1回に対して50枚もいるから豊富に配布してくれないと1回まわすのも厳しそうだけど 貯めた石で無事に爆死したから引退するわ、じゃあなお前ら 新キャラ出なくてもイベント素材で既キャラをムキムキにする作業ができるから面白いよ 『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ゲームの更新に伴い、以下の日時でメンテナンスを実施させて頂きます。
ご不便をお掛け致しますが、ご協力の程お願い申し上げます。
【対応日時】
開始:2022年2月1日(火)11:00
終了:2022年2月1日(火)14:00(予定)
■不具合内容
@【スタミナ自動回復停止の不具合】
現在、一定条件でスタミナの自動回復が止まるという不具合が発生致した事を確認させて頂きました。
【発生条件】
アイテムを使用したスタミナ回復後、スタミナ自動回復が完全停止します。
再稼働条件は、スタミナの消費(クエスト参加など)です。
【スタミナ自動回復停止の不具合】のお詫び】
スポリ30ml×10個を全員に配布させて頂きます。 春節か
まあブレガのとこだし分かってたが中華隠す気もないのな >>710
正式に飯屋死んだら正統後継者扱いしてもいいぞ 合同会社ショコラの正体割れてたの?
本店がバーチャルオフィスできぐるみの中身知りたかったんだ スマンごっちゃになったFYは流星だな
でも春節持ってくるのは大陸系入ってそう チャイナが入ってるかは分からないけど春節は正月のこじつけでしょ
イベボーナスが正月表記だしシナリオ見たら正月にやる予定だったって分かる 普通に正月で良かったのに
村民は時期外れなんて慣れっこなのじゃ 急にメンテナンス画面に切り替わったんだけど
どうなってんだここの運営
マジで頭が狂っとる なんかメンテ来たんだが
今1月31日の13時だったのか
なるほど? なんかメンテしてて草
4時丁度に全回復するんだが大丈夫? 不具合があったらすぐ鯖と閉じる対応は褒められてたじゃないかw スタミナ自動回復停止不具合とかあるんか
回復してるといいな これさ
9時まで復旧しないよな?
ストーリー結晶丸損補チンなし間違いなし リコリス飴(春)、SRなのにLv90まで上がるっぽい表記なの誤表記なんか
スキルも割とよさそうだし石がっつり使っちゃったわ おい風呂入ってたらメンテで終了してんだけど…
ストミのベリハ後回しにしてたから一切回ってねーわ 終了未定だから11時からのとは別のバグかもね
4時までにあくといいな・・・ アイエエエエエエ!?
まだログインしてないんだが? また謎メンテでホウレンソウ生えた
もうゲーム畳んだら? 10年何を学んできたんだろうな
サ終タイムアタックでもしたいのか 今日のイベントまだやってないのに何なんだこのクソゲー 11:00と1:10まちがっちゃったかー
さすがにこんなバカな運営はFANZAでも初だな 開始:2022年2月1日(火)11:00←これタイマー1:10と間違えて今頃スヤスヤしてるよなw >>756
予告ツイートでそれをやらかす運営は見るけどメンテでそんなことある?w 昼の予定じゃねぇのかよ
なんかヤバイ不具合出たのか メンテ前に60連やったらSSR2出たけどSR含めて特効0だったな
まぁ1体が抹茶パフェだからかなり微妙だった 君ら課金しないとこのゲーム滅ぶよ?
俺は船降りるわ 時間間違えたなんてそんなアホなことするわけないだろ!!
重大なバグが見つかったんだよ ここで日課をさせないは強気だなwwwww
いや無理やろちみ 1:10と11:00の入力ミスか
いや、まさかね… これか
甘味ログインパック1〜3全部購入画面おかしいね。
1なんて5000円で無料石15000ももらえちまうんだ!
てかプレミアムログボ15とかもみんな30日になってるね
-- [.TlzCnCnWhQ] 2022-02-01 (火) 00:37:28New! 流星はしっかり名前出して怪文書書いたうえでバグで一番多くガチャ引いたやつに合わせてチケット配るらしいゾ
もうどうしようもない差がついてしまったな 日付処理を0時と4時ていちいち分けるからそういう面倒なことが起きんだよ ツイート出すの遅くない?
まぁ緊急メンテだし十中八九課金周りのヤバい不具合やろね 【公式】シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-
@sugar_conflict
シュガーコンフリクト運営事務局です。
現在、2022/02/1(火)1:10から緊急メンテナンスを実施しております。
事前にお知らせできず、プレイヤーの皆様にはご迷惑をおかけしておりますことを、心よりお詫び申し上げます。
なお、メンテナンス終了日時は未定です。
進捗がございましたら、本Twitterにてご案内いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。 なんかもう運営がアホっぽいしイベントも変わり映えしなかったしさよならだ、お前らお先 やっと帰宅してDMMポイントチャージしたと思ったらメンテ中だと・・・・・・
何があったし
三行でヨロ お知らせ遅かったしこれはタイマーミスあるなw
せめて何の緊急対応なのか告知しないと駄目だぞ〜 >>774
調査の不備とか言ってるけどめんどくさいから調査してなかったんだろ感しかない 未定なのは全員帰宅してタイマーミスしたの直すの面倒くさいんだろ
なんてホワイトな企業 鯖閉じずにぐっすり眠ってた飯屋よりはマシかもしれない これまでの運営の動きは十分に飯屋の上をいってるぞ
ジェットコースターサ終あるで 流星はお尻に火がついてから頑張ってるからな
リリース前から今の仕様だったらランキング10位以内には残ってただろうな タイマーミスなら最初のメンテ画面の日付が
変わっていないとおかしいと思う >>773
これだろうから対応決めれる人がおらんのやろ
購入者探す必要もあるうし夜間バイトだけじゃ対処できん 寝る前にちょっとスタミナ消費しようと思ったら緊急メンテかよ
画像までちゃんと作ってるからうっかりミスとかでは無さそうだけど…
むしろこれが終わった後にまた11時からやんのかね 今だから言うけど
新ガチャのスイーツの表記が防御ダウンだった
キャラ画面だと物理耐性ダウン、どっちにしろ案件じゃね? 防御ダウンと物理耐性ダウンって違うの?
表記が違うってだけならあんまり問題にならないかなあ 中身一緒ならね 二重表記と騒いでる奴もいるからなぁ
BANされないかな >>800
全く別物やで
防御ダウンは減算
耐性ダウンは乗算
他のバフやデバフにも乗るから誤差で済まない おま環かも知れんけどメンテ後交換所とか編成とか色んな所で
フリーズしてタブごと落としてたからメモリリーク関連とかも酷いかもしれん 20分であけてくれるならデイリー終わらせられるから助かるんだがなぁ
いいかげん寝たいー メンテ終了時間未定なのは社員が寝ているんだろう
開くのは社員が出勤してからだと予想
そしてお詫びとしてまた石100個もらえるんだ と思ったが3時20分にメンテ終わるってお知らせ出たな お知らせ見るに課金周りのヤバいやつだったのか
確かに即止めないといけないやつだな
むしろ仮だけどよくこの時間帯に2時間ちょいで対応したな キャラがついてくるやつってもともと3000円ぐらいで30日石じゃなかったっけ? 今日の分の消化終わってないんだが3000石ぐらい配布しろカス運営 40分にあいたら残り20分でいろいろ回収か・・・ムーリー 俺知ってる結局直せなくて12時に進捗あれば報告しますってやつだ わざわざこの時間まで起きてた連中にこの仕打ちよ
1分延長毎に300石な この時間仕事してる保守マンも大変やな
対応決める人に電話してんのかな とりあえず販売停止にしてあけてくれたらいいんだがなぁ
この告知あれば停止するだけで初期対応は大丈夫やろ・・・ メンテ時間の半分以上は
上司にホウレンソウして許可得る作業だろ デイリーミッション20時〜26時の間にログインしよう!のスポリパックもらえなくて草
狂っとんのか >>829
購入ボタンを2回押して見るんだ。
決済はその先だから大丈夫。 メルスちゃん3000円の女から1500円の女になったの? デイリーミッションはなんとかおわった
イベのクイズとかはむりだな 20分でなんとかイベントハード両方3回とクイズとデイリー金と装備強化は終わったわ 緊急メンテナンス終了のお知らせ
『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
今般の緊急メンテナンスは、2022/02/01(火)03:38に終了致しました。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
【対応日時】
開始:2022年2月01日(火)01:10
終了:2022年2月01日(火)03:38
【メンテナンス内容】
下記の商品において、商品バナーと購入画面において異なった表記がございました。
※一部商品バナーに関しましては、2022年2月1日(火)11:00メンテナンス後に変更いたします。
【甘味ログインパック全商品】
誤表示内容
・甘味ログインパック 1:
30日間星糖石(5,020DMMポイャ塔g)
・甘味ログインパック 2:
30日間星糖石 + 上限解放素材も付いてくる
・甘味ログインパック 3:
30日間星糖石 + SSRキャラも付いてくる
本件の対応につきまして、購入画面に商品の内容を合わせ、以下のようにさせて頂きます。
---
10日間星糖石 + SSRキャラ(メルス)も付いてくる(1,480DMMポイント) + 星糖石20日間分
10日間星糖石 + 上限解放素材25個も付いてくる(3,060DMMポイント) + 星糖石20日間分
10日間星糖石(5,020DMMポイント) + 星糖石20日間分
---
【注意】
1. 星糖石20日間分の配布方法に関しては、後日告知させて頂きます。
2. 【販売期間の変更】
■ 変更前:2月28日まで
◎ 変更後:2月10日まで クイズあきらめたらQPでスポリカン交換できるとか・・・
ションボリ あれ?イベントログインボーナス昨日の分貰えてなかったのか >>831
貰えなかった
っつーか通常のログボでもらってたから
結晶もらえると思ったが増えてない お知らせに書いてあるのにもらえないのか
消費者庁コラボやなw 丁寧語が過剰でなんか下手くそなんはホンマに中華なんかね 14日間ログインしたご褒美が石50個で次貰えるのが21日目でその時も50個ってなめてんのかてめー 因みに1個前のお知らせがこれね
好きな方を信じろ
『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
本日、1:10より実施させて頂いておりました緊急メンテナンスについてご報告さしあげます。
ご不便おかけして大変、申し訳ございません。
下記の商品において、商品バナーと購入画面において異なった表記がございました。
【甘味ログインパック全商品】
誤表示内容
30日間星糖石(5,020DMMポイント)
30日間星糖石 + 上限解放素材も付いてくる
30日間星糖石 + SSRキャラも付いてくる
本件の対応につきまして、購入画面に商品の内容を合わせ、以下のようにさせて頂きます。
---
10日間星糖石(5,020DMMポイント) + 星糖石20日間分
10日間星糖石 + 上限解放素材25個も付いてくる(3,060DMMポイント) + 星糖石20日間分
10日間星糖石 + SSRキャラ(メルス)も付いてくる(1,480DMMポイント) + 星糖石20日間分
---
【注意】
1. 星糖石20日間分の配布方法に関しては、後日告知させて頂きます。
2. 【販売期間の変更】
■ 変更前:2月28日まで
◎ 変更後:2月10日まで 実際の購入画面で甘味1(1480DMMP)の方にメルスが付いてくるって書いてあるからなぁ メルスちゃんは12月25日夜のクリスマスケーキ扱いなの??? うちの環境じゃ1480円のほうにメルスつくなんて書いてないし期間も10日はなってるんだがメンテまでにログインしてなかったらすでに修正済みになるのか 極プレミアムログインパックかなんかをコピペした結果かな メルス完凸のワイ、買っても何も起きなかったです
虚無に飲まれんたんやな。。。 結晶→ドリンクになるはずだったのになぁ そもそもキャラも20日分の石も表記ミスでついてないから後で配るって話じゃね 1500円で石とメルスついてくるの?3000円で買った人間が馬鹿みたいじゃん 運営がポカやって、ユーザー有利の課金を設置する事になったのか
やったもん勝ちでもねぇし、運営も今の状況ならばら撒きでも集客したいだろな
もう狙ってやったんじゃないかと疑っちゃうわw >>865
君の尊い犠牲は忘れない…あしたくらいまで >>784
この運営に
課金は
しないようにしようね ・甘味ログインパック 1:
試しにメルスを持ってない状態で購入したけど付いてこないな シナリオ読んだ事ないけど
おやつ達がアリさんのとこから逃げる話だろうな お前らこの運営がどうなるか見届けたいからって理由で続けているやついるだろ 言うほど斜め上の事してないからなあ
地味にクソな事ばかりで飯屋とかと違って煽り屋からも話題にされてないし ある程度事情が分かった方が楽しいからな
糞運営ウオッチングは 流星で凍結された身だからこちらで生きていくしかないんだ まあ怪文書は面白かったけど後のは単にケチケチ体質と経験値不足のせいだろうな おいおい寝てる間に面白いことになってるやんけ
盛大にやらかしたなあ 半額ケーキメルス(入ってない)は草
もう運営にすら何を売っているのかわからない
斜め上の事してないのにひたすら無能晒し続けるのはさらにヤベー気がしないでもないよ 能力が足りないが向上心のある無能なら救いがあるんだが自分に能力があってすべて正しいと思ってる無能だから手に負えない 飯屋とお仲間になれそうだな
ここで対応ミスると浮上できないな
流星は対応ちゃんとするようでアフォな対応だからなぁ。 メルスは今日のメンテで配布してくるんじゃないのかな
お知らせ読んでも書いていないけど配布しないと流石にダメでしょ 配布しないと消費者庁コラボ待ったなし
問題は3000円で買った奴の補填をどうするかだ 運営グッダグダ過ぎて笑えん
金貰ってる以上しっかりしろよ メルス貰えなかったから極の方と勘違いしたのかと思った
あとタワーリセット無しなの地味に痛い 探索でランクが上がったらスタミナ60くらいしか回復しなかった
あれもバグこれもバグ 半額だの入手できないだの何がどうなったのかわからん
どういうこっちゃ スタミナ残り1まで消費→放置後に再読み込みで70ちょいまで回復→探索ランクアップでスタミナが上限+1まで回復
こんな感じだった
ポカリを使った後バトルするまで自然回復が止まるバグに関連してる気がする とりあえずメルスいないのは置いといて、甘味ログインパックは爆アドってことでいいんだよね?
20日分の石の量が違うとか恐ろしい事してこないよね?w >>904
2倍石だと思ったら3倍石だったでござる
しかもSSRとか上限突破アイテムもついてくる ああ消費する購入画面にそう書いてあるのか
SSRキャラ増えるのこれ?
20日分配布方法は別途連絡とは書いてあるけど・・・ ブネたそのついでにでちも来たでち
これででちもでち教でち >>890
3000円で買った人も1480円買えば凸分になるから問題ないんじゃ? 課金するつもりなかったのに1480円でSSRキャラ+月パックだったら買っちゃうわ
自分みたいな人結構いそうだからもしかしてここまで計算してたのかもしれない >>911
いやマジで元3000円ちゃん(現1050円ちゃん)目当てで極買ったやつにどう申し開きするんだろうな
どうせ何もしねぇだろうなぁ 間違った、無いのか
課金関連のミスは結構致命になりそうで怖い 安売りするならせめて3ヶ月後とかできなかったのかね
ちょっと酷いわ 一時的に売上上がるかも知れないけど長期的に見たら今後は買い控えが起こるよな
どうなることやら 極ログと甘味2つとも購入したけど
個人的には凸出来るから良いかなと思ってたけどね
まぁ配布されてないのはどうかと思うけどね 3000円の極プレ買ってる勢が今更1480円渋るかな?
1480円で欠片50個+石6000個で凸れるし
このゲームに絶対3000円だけしか課金出来ない勢だけは可哀そうだと思うけど・・・ 1500円で全員買えるならそれでいいと思うわ
安売りではあるけど例外的なもんだし このゲームに課金してる人たちは金ドブしてもいいくらいの心構えでしょ
そうじゃないなら頭おかしい まぁメルス買った自分としてもお得だとは思うがね
ただこういう初動の設定ミスが後々に響いて後に引けなくなった運営も多々あるだけにね
列車とか4倍石以外の限定石はほぼ見向きもされないし
それにしても完凸済の>>857は浮かばれんな・・・ >>928
ってよく見りゃ結晶目的で買ってるから無問題かw ログインパック以外お得じゃないからね。
次のもこれぐらいやらないとね。
時短パックはボッタクリだしw >>904
爆アドかどうかは置いといて半年後まで続くか考えてからでも遅くないぞ課金は >>927
都会には返金目当てで金突っ込む頭おかしいのいるらしいけど
村のクソゲーに金突っ込むのは単純に頭おかしいの経験的に知ってる
俺とか 現状は全然楽しいし少なくとも賑わってるのはいい事だ
ナスブレやリンクス時代はマイナー過ぎて世間じゃ認知もされてない イリュコネというソシャゲで2個限定で5000円パックを1500円で販売するミスがあって慌てて3000円課金したけど、もともと飽きてたからムダにした事あるし飛びつくのは考えろよ 最悪でも半年続くし1500円程度だと別にいいやって感じかな >>938
ミナシゴはそんな感じなんだがな
買う買わないは個人の自由だし、
他人がとやかく言うことではないからな なんとなく勢いで1500円買っちゃったけど
2週間後には別ゲーやってる予感がするw なんちゅーかオート即時固定にしたりお得パック安売りしたり指摘通りに早め修正してるのは評価出来るはずなんだが
それ以上のバグや苛つかせる要因があるせいでトータル悪評価になってるっていう この後11:00よりメンテナンスを行いますって告知を11:00ぴったりに流せて偉い! お知らせに2022/02/01 00:42で告知あるしちゃんと読んどけってことだ 周回戦闘中のフリーズもなんとかしろよ。画面見たらしょっちゅう止まってるぞ 周回のフリーズって俺なったことないけど報告多いしおま環部分が大きいんじゃね?
だから運営側もどうなおすのかわからないんだと思う
>>950
メンテの間に次スレよろしく >>956
気付いてなかったわサンクス、行ってくる ついでにメンテ延長か
緊急メンテでその辺も一緒に手を付けてたかと思ったがやってないのね >>966
二重に楽しませてもらおうなんて贅沢言うな 飯屋でもログボ課金で石多くもらえるやらかしあったよなー
飯屋のときは買ったけど、シュガコンはお得でも買う気になれなかったよ… 今回のセット買っても1500円ちゃん付いてこないしはよ補填しろやカス運営 感謝!感激!改善!でございます!
つ星糖石(無償):100個 メンテナンス終了時間延期のお知らせ
確認作業に時間を要しているため、メンテナンスの終了時間を[2022年2月01日(火)15:00]に変更させて頂きます。 延長が平常運転すぎる
最初からもう一時間多めにとっとけ エンジニアがかかるって想定した期間を
営業が客の印象をよくしたいが為に短く伝えるとかよくあるよね
結果的に延長になるくらいなら初めから長めに伝えておけばいいのに 一番回収しやすい12時に探索設定してんのにどんどんずれんなぁ >>993
いつも通りです
メルスと詫び石を出荷中です
フリーズすると言う人よく見るけど
ブラウザ版でもフリーズするのかなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 29分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。