【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643428721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハーフユニバで限定デカパイ王女かカティアかホーエンハイムかギルド娘3人かマスクエ4人かその他誰かが来そう バレンタインはクーちゃんで頼むぞ
ガチャ運無さすぎて狙ったキャラ全部天井や スタミナ売ってくれ
デイリー薬10本
ウィークリー薬50本
マンスリー薬100本
売ってくれ ウィークリーで30は売ってるんでそれで何とかしてください 今予告出てないってことは今週火曜のメンテは無し?
こんだけアウメモ祭りなのに直さへんの? >>6
西城秀樹は夭逝した
代わり同期のヒロミGOの2億4000万の課金で頼む マスタークラスのリンク同一クラス制限いらなかっただろ
編成の自由度下がってつまんねーわ >>17
モードレッド「よくも弄んでくれたな!今度はこっちの番だ!」
ベリアル「いやぁあああ!」 マスクエきてから薬使いたすぎてやばい
絶対ここじゃないんだ次のイベで金銭問題全部解決するはずなんだで我慢してるが後一週間なげぇ ネロと正月ジャンヌってマスターにしてもサポしょぼくてきつくね
サポ制限考えた馬鹿クビにして欲しいな >>22
ライダーのマスター化が弱いのはまだ理解できる
メインとサポート一致の仕様が癌 ロードマップいつ出るんかな?これでサ終したらおもろいけど。 ライダーだけ特別弱いって事もないだろ
ソルジャーはかなり強化されたなってだけで ソルジャーマスター特性がアホ強い代わりに武器がこれだってのがなくないか?
ステの時点で紅蓮刀以外ならこっちなんだろうけど アタッカー全部アポロンか移動+1だったしな
実はサポのチョイスは広がってるよ 馬馬が弱く感じるのは有利な相手の敵のソルジャーが弱いから
敵の槍はHP高くて味方防御で邪魔してくるから対策必須だけど
敵ソルジャーは槍以外兵種なら誰でも倒せる 一応ライダーは早い段階で敵剣を一発で倒せるってのはメリットになり得るかもしれん
敵の剣回復すること多いし そろそろ天さんが労働マップ出してくれるはずギム
焦るなギム ネロの火力が高いからこれ以上上乗せされてもあまり使い勝手変わらないって感じかね
元々火力低いライダーならそれなりに恩恵感じるけど 紅蓮オリハルクリルサルカでヒーラー兼任デバッファーにしていけ >>17
でも実際ベリアルがホモ悪魔枠で来てくれたら嬉しいわ 調子に乗ってバンバンマスター解放してたら
ゴールドがスッカラカンになりました
助けて天さん 一人600万にスタンプ600だから潜在的には皆すっからかんだよ 今日は共闘で3Pが俺目線だと存在しない敵殴ってるバグ状態だったのに完走クリアできて嬉しい日だわ
相変わらずバグまみれで作った奴には本当に呆れるがね 売上悪いから予算減らされる→開発遅れてバグだらけになる→さらに売上落ちる→ロードマップすら出せなくなる
天さんどうして・・? マスクラでも羽虫スタンプが少量で良いのでドロップして欲しいな
ステージ1は1個、2は2個みたいに 正月ジャンヌ的には敵ターンでの固定ダメージはありだけどね
戦姫装備できないから >>47
まあそれもランサーと比べたらカスみたいな性能だけどな・・・ エアリアルは周りに味方がいるいないで上がるステが変わりますとかならともかく味方がいたら無能力って対弓弱点に見合う効果じゃねえよなぁ 呂布ちゃん2ターン目にボス起動させるのやめちくり〜 ライダー誰か持ってたかなあと思ったらパトラと正月ジャンヌか。
クー・フーリンが不利になる所で正月ジャンヌ使いたいがこいつナディアではないのがなあ。 >>45
流石にそれは無いメインだけでなくサポのステも上がるからな
ライダーは移動の制限無くてもよえーわ ネロだけ常にフルスペックにできるのズルいわ
あいつ強すぎだろ >>54
アタック+20%よりアタック3.5倍の先制攻撃のほうがはるかに強いぞ ネロがライダーなのか、いないからクラスアップは保留だな 馬の役割考えたら普通に強いと思うけどなぁ
結局用途次第じゃない?
一度クリアして加護つくまでは重宝する能力だと思うよ 雑魚だがクーちゃんとネロのおかげでマスター100クリアできたよ >>57
上がるのはアタックだけじゃないし3.5倍って言ってもメインだけの数値だからな どうせEXでは固定で雑魚倒すから外されるんでしょ知ってる >>62
固定ダメージはそこもマイナスだよなぁ
ある程度は位置取りで回避できるけども 逆に、ライダーのマスタースキルがどんなのだったら納得したん? 元々、馬で息しているのがネロしかいない現状で、あの騎兵効果を追加されてもね
ライダーサポートがデフォで持っていて欲しいくらいの効果なんだけど >>61
メインのアタックだけど敵のメインサポ両方に当たるぞ? 関係ないけどアサシンは1Tに1回通常攻撃で撃破時再行動とかにしてほしい 前スレで見かけたクリティカルラスプーチン戦法試したら
安定しなかった90オートがド安定した
マジ感謝 紅蓮要員もやってほしいから二刀流スキルでおねしゃす ライダーマスターはランスロット専用だからな
火力スキルを持たないランスロットのために存在する すげー雑計算するけど、お互いにメインサポ攻撃1000の防御300だとして
そのままだと14000ダメージ
ライダーのマスターだと先制7000でトータル21000(先制している分反撃も若干貰いにくい
エアリアルのマスターだと18000ダメ(単純なダメ4000増
これでライダーの方が不遇ってのは無茶言い過ぎよ アポロンを奪われたネロにとりあえずツクヨミつけてるけど、ライダー合わせるべきなのかは悩む スキルを使った場合スキル倍率も掛かるわけだが、それにしてもライダーがエアリアルよりずっと弱いなんてのはありえない ソルジャーとランサーは先行ってるんで騎乗組は勝手にやっててください ライダーのコンセプトは敵が射程距離11でガードクラッシュさせる事 今ネロのサポの最適解はクリルサか
EXではハロトール しかし砂時計でフリーズするなら
砂時計の販売無しにするなり、その分の負担で毎日ボトル2個くらいくれんかね
課金物が使えませんが売りますとかアホだろw >>85
オーディンも悪くないよ。
ワンパンで倒せない相手に重宝する 時計の販売をやめると僕らが損をしてしまう
実際買ってる奴いるのかあれ 確かにオーディンでもいいな
ただクリルサのバフ何度も受けられるネロの特性がやばいだけで マスター周回したいのにおくしゅり切れた・・・
90割以降はしたくないし・・・天さんおくしゅりはよ! >>86
ダメランでも使わせないぞ!補償問題に成り得るから
本家なら使えるのにね テスター品が無料で置いてあって限りなくクソな訳じゃん
じゃあ買わなきゃいいだけじゃん
売ってる意味もわかんねえけどさ 時計は頑なに修正しないよね
あれってクリティカルが出なかった世界線に戻されてるんだっけ?
すぐ直せそうな気がするけどコードがスパゲッティなのかな プリコネのユニちゃん見てて思ったけど
ホーエンハイムくんまだですかね・・・? そもそもライダーにライダーサポを求められることのデメリットがデカい エアリアルは逆の方が良かったよね
周囲に味方が居たら+◯%ステアップみたいな もう修正しなくてもいいからとりあえず敗北撤退でもスタミナ減らないようにしろや そもそも時計って巻き戻す為のものじゃなくてストレスを与えて課金欲を刺激する目的で置かれてるからな
ユーザーが得をしたら、僕がただ損をするだけになってしまう ライダーサポワルキューレ5凸にしなかったのが悔やまれる 間違ってクリックしたとき絶望よ
あれはスパムアイコン バレンタインは新ナポでいいぞ
クソデカ砲塔のデザイン好き 練達の証は使い道増えるんだろうか、宝玉出なさすぎてすでに大量に余ってる マスクエオートにジークと主人公の3覚醒2人並べてる人いる?
多分強そうだと思うんだけど素材つっこむ価値あるかな >>111
ゲーム始めたのイベントの頃やったんや・・・
交換アイテム足りなかったし使わんと思った 暁美ほむらがれじぇくろ世界にきたら時間戻るの大変そう ようやくエルダー一本きた
今日はこの辺で勘弁してやる 俺もワルキューレラスト3日くらいで始めたけどチャレ51を回しまくって何とか報酬全部取った まあ恒常だけでも韋駄天オーディンマーメイドとおるしワルキューレいなくてもどうとでもなるやろ マス3オートトをレースしようにも
タケルちゃんばっかだわ でも時計が良かったら良かったで
最適の結果が得られるまで時計でリセマラする羽目になるんだろ?
それならこのまましんでてくれた方がええなw 初期の頃は挨拶しかしてなかったから自分もワルキューレいないな。
イベントやり始めたのはハロモンからだわ。 マス3周回してるけど自分は玉より証の方が足りないな 聞きたいのですがメインクエはどこまでで終わりでしょうか? ソルジャーだけ武器いまいちなのちゃんとバランスとれてるな
ちゃんと馬に壊れ武器用意してるし 1月に追加予定だったけどもうメンテないしロードマップ破綻してンだわ 今月の予定に入ってるけどまだメインクエ追加されてないよな 急にメンテ入るかもしれない
まあ2月半ばか末かなぁ >>130
武器どころか装備も火力系ないのがね
戦姫か玄帝の二択 メインクエはヒロイン交代性にして欲しい同じキャラの話ばかりだと飽きる https://imgur.com/5MQsY6r
バフもこれだけ並ぶと何が何やら
30個超えたらアイコン2段になるんだろうか マリー弁当ジークのキャラストやってるけどマリー終わったから次誰やるか迷うわ
限定キャラとかいないしアポロンとかでいいのかな フラグメント100で止めてる人っていないの?
限定で被るかなと思って100で止めてたんだけどEX来たからキーになるキャラだけ進めようか悩んでる 未だにジークいないのは致命的かもしれん
洗濯チケはよ >>111
暁美ほむら来たら竿に抱けていくでまどかが寝取られる? バレンタインガチャが微妙でアポロン回しとけばよかったってなるやつですね >>143
バレンタインまで待つと次のEXに間に合わないかなと
でもダメージ気にしても仕方ないし100止め、デイリーチケストックで対応するかな キャラストでハロモンが星6なったけどやっぱ微妙だな バレンタインガチャは誰が来そうなの?
ドスケベトリスタンに早く来てほしいんだけど 自分もSSR5体しかいないわパトラちゃんもいるし
マスクエ何度もやり直してかなりぎりぎりだった >>147
性能微妙でも腋チラつかせたら屈服する奴ばかりだから関係ないわな ハロモンも原作どおり来てたら脇ある分他のキャラよりスレで自慢ばかり続いてただろうな レジスト盛った分だけ火力になるから単純に強いだろうしな・・・
すでに実装順を無視しているし、これでリコリスやクルーガーが来たら草枯れるどころの話じゃないよ シンボルのバフアイコンを4つまとめて紋章アイコンにすればスッキリすんのになんで汎用アイコン4つにしたのか デイリーチケをストックしても14日で消失するから注意な!
ガチャチケだけでなくキャラクエ入場券も14日経つと跡形もなく虚空に消える ハロモンのスタンで何とか90まではクリア出来た、ハロモンMVPだわ ゴールド4000万以上余ってるわ
これもう流石にミミックやる意味ないだろ…
そのスタミナでマスクエ数回でも回した方がマシな気がするんだけど
https://i.imgur.com/HUD6nIr.jpg 次のボーナスって順番的にサブクエ二倍だっけ?
スタンプも欲しいが二倍くるなら玉集め優先しといた方がええか・・・ スタンプはマスタークラスでも使うけど書にも必要だからな
2倍だろうが等倍だろうが基本はスタンプ最優先で良さげ オートでハロモンのスタンが上手くボスに刺さるように調整を続けた
その結果スタンが無くてもクリア出来るようになったのでハロモンは凄い 4000万しか、の間違いでは?
ミミック行く価値ないっていうのは同意だが ゴールドいっぱい持ってる人ってクリスマスだかのイベントで稼いだんだよね
後続のためにまた類似イベント来ないのかな >>158
その代わりバフ削除バフNTRに弱くなるがよろしいか? >>170
敵もシンボル使ってきたし同条件ならいいんじゃね マスクエのせいで羽虫不足で書が進まないから
カネがあまってるだけ 襲来でスタンプ大量獲得のイベントやってくんねーかな 来いよ!マスクエキャラ!
スキルなんて捨てて掛かってこい! クリスマスイベ美味かったって言ってもたかが知れてるぞ
ゴールドの為にガン割りして回ったら知らんが、せいぜい2000万ぐらい多めに稼げた程度
結局のところ継続プレイでのゴールド蓄積が効いてるだけ
ギルドクエストにしろただスキップするだけで毎週600万以上増えるしな (´・ω・`)糞が
(´・ω・`)石じゃねえか死ね これ60人からフレ1人切ると
以前にこっちから申請したが相手には届いてなかったやつが
フレ1人切った瞬間に相手に届いてるだろこれ 共闘開始ボタン押せないのってなんなん?
30秒くらい連打して申し訳なく退室するんだけど ボタン連打で共闘を復活させろ!
前に読み込み前にキャラ切り替えて云々言われてたやつ? 共闘で最初から憑依モードってのは何度か経験したけど
今日は途中から憑依になった
途中まで普通に進行してて他人のターンのとき長考してんなーと思ったら
他人のキャラを俺が操作する状態になってた
色んなバグあって油断できなくて楽しいね 今日フレ申請してないのに1人フレ切った瞬間秒で1人増えてフレコ送ってきた
そこからまた1人フレ切って3分後にフレンド画面開いたらまた1人増えてた
そこからまた1人フレ切ったが今度は59人のまままだ増えてない。61人目とか止めろな 電気を消したはずなのにまた点いた、TVをつけたはずなのに消えた
この辺の現象が起きたら憑依されてると思っていい
ボタン押せない現象はホストでも起こるからうーんって感じ 共闘を快適にしてしまったら
僕らがただ損をするだけになってしまう 共闘はホストでも追放されるぐらいカオス
どんなバグが起こっても不思議じゃない あ60人になってた
やっぱ以前送られなかった申請が日跨ぎ時間差で相手に送られてるな
この数分の間に偶々今の今まで承諾しなかった人が3人もいてたった今承諾したと言え おい、コインのやり取りバグはないよな運営?
折角向こうが送って来たのに受け取り済みでないとか
やめろよな 共闘も時計もリリース時から直せないリストだけどアウメモも追加されそう 明日メンテがあってメインクエスト追加があると思っていたが・・・。
天さん相当余裕がなさそうだな ロードマップないのは行き当たりバッタリな行動するってことだろ ブラウザはアウメモ、noxも急に落ちる
なんなんこれ OOMは回数制限w
ここ馬鹿だからな
あーお前も俺もガガイのガイ マスターエアリアルはボス戦で役にたたねぇな、後回しだ ここってメンテある時3,4日前に告知するでしょうつまりそういうこと メンテあったとしても火曜日だろ
2月1日ってことは、まだ1月みたいなもんだからな! アクセだけはまだまだ欲しいから塔リセットの月曜は楽しみよ 剣、槍、飛は100やっとこさ行けたけど
騎兵だけはなんか無理だ… 装備ガチャはもう武器だけで良いよな
エレメンタルハットとか1つしか無いから欲しいっちゃ欲しいけどそれぐらいだし
胴も赤帝3つあるからこれ以上稼ぐメリットが… 限定上下欲しいから頭胴ガチャはやる
2セットじゃ足りない、武器はいらん あやかしみたいにツイッターで次の新キャラちょい見せくらいはしてほしい ギルド交換で収入増えたとはゴールドまだまだ足りないわ
書すら当分終わりそうにない むしろ書は羽虫スタンプ不足で書に回している余裕ないわ
この後サポもマス3にしなきゃいけないんだから >>210
他のテクゲーと比べてやる気に差を感じるよな
一応新作なんだがなぁ エアマス3の条件が「範囲」1マスってことは斜めはOKってことだよな?
隣接しなきゃいいなら厄神みたいなボスでも使えるんじゃね
逆に言えばそこまで上げんと使えんが シンボル書が終わったタイミングでマスタークラス来てくれて助かったわ
もうサポ書は完成する気がしない >>206
基本設定で馬はアタックが他より高いんだ
だからライトロードの威力も他より高いんだ
機動力あるから槍一人で釣りだして下の方で待ち受けて孤立させると楽よ
後アタックダウンかけるとかなり楽になる テクロスはゲームいっぱい抱えているからなあ
社員全員が仕事できるわけじゃないだろうし大変そうだ 範囲って+じゃないの
周囲が□だと思ってたけど
モンモンのライロが範囲だから+だと思う >>217
ありがとう 頑張ってみる
酒飲みながられじぇくろが楽しいんよ >>215もそういってるんじゃね?
斜めOKってのはつまりペナルティ受けないってことでしょ 100は剣無理でもう他は最初からやってないわ、もっと育ってからだな 1ターン中に1回追加で行動できる(この特性は発動してから2ターン毎に発動可能)
なんだこの壊れ… >>215
手持ちの呂布でたしかめた
斜めはOKだったよ 初めてソロモンが出す召喚スキル使ったけど
スキルもちゃんとあるんだね 本体レベルに比例して召喚士みたいなロープレが許されないステータスでデコイにしかならないが >>229
一番しょーもないマスタースキルなのに
愛があるな 共闘レベル60台二人とだったから久しぶりに真面目に戦ったわ まぁユニティア出してた頃に比べたら
あの時は露骨に神姫が手抜きになったから
神姫民のユニティアへの恨みは相当あったと思う あやらぶ辺りは投げ出さず仕事してくれてるけどテクは基本的に改善や改良渋るし基礎も雑だからなあ
D1とかフィルタが全部オフで何も引っ掛からないとか今時それ通す池沼いるのって感じだし >>222
最初にやるのが一番むずい
マスターなれば少し簡単になる 共闘なんてAUTOソロでも行けるだろ
手動マンはサポスキル使うとか時間の無駄だろ
AUTOでほったらかしプレイ頼むわ 何言うてんねん
マスター100AUTOで行ける奴が何で共闘手動でやんねん
嫌がらせやろ >>228
自称「精鋭クリエイター」だから・・・。
正直グラフィックは精鋭だと思う。ゲームバランスとプログラミング担当が・・・ 最初に完凸ジークのマスター終わらせるまで頑張れば一気に楽になる
ジークを橋頭堡にするんや 100オートなんて無理だから
相変わらずホスト手動
もう一日一回でいいんだけどね そもそももう共闘とかスタミナの無駄だから1日1回になったしな
どうでもいい まー確かに最近の海外ゲーの動向は
AUTOに課金、倍速に課金の流れやしな
その点FANZAは無料だし良心的やわ
俺も寝るおやすみ 一番最初はステージも簡単で能力も強い槍行くのがいいと思うの
マスタージーク後ろでシンボル焚いてもじもじしてるだけだったわ 難易度はエアリアル>ライダー>ソルジャー>ランサーって感じ
ライダーはノックバックでオートが事故るだけだけど ・・ただ虹マレットない人は厄周回がいいかもね
おじさんと遊んで1900ある メインのSSR5体しかおらんし100は手動クリア以外諦めたわ エアリアル100オートはやれる気がしない
ネロで相手のパッシブ封印する戦いしか勝ち筋が作れない 被ダメが高いだけだからフェアリーチョーカーあればマリーで耐えるだけだと思う マスクエのマスターちゃん達可愛いんですけど!
なんで敵にこんな可愛い子用意するの天さん…プレイアブル化はよして
英雄とかの肩書とかいらんいらん! 捨て駒突っ込ませて1ターン目起動2ターン目移動で丁度良い場所に引っ張れればスタンかけて殴り続けれるんじゃね
まだエアリアルオートやってないから知らんけど 聞いた話じゃうんちあのキャラモチーフなのがマスターなんちゃらみたい
wiki見てみたら本当にそっくりさんやった >>247
最近どころか昔からそうだし、今は日本もそういう傾向だぞ 見た目もそうだけど技名もまんまだからな
廃材の再利用よ 時代は復刻だからな
ユニティアもプリコネ式にして復刻しようテクロス >>265
俺(れじぇくろ)のとこ来れば酷いこと(サ終)しないよ俺優しいから!って言っても「君はちょっと違うの…」って言われそう まぁ最初からソルの杖やイズナの耳やテラの羽がある世界だし
ターンエーみたいにテクロス作品の行き着く先がれじぇくろ世界なんだろう (´・ω・`)ギルクエが1ステージクリアブラウザが落ちる・・・
(´・ω・`)まさかこれあれか表示があかんのか メルメルは自分が脱いでも救われない事を知ってる悲しい子なんだよね >>277
そのためのアポロン(とツクヨミ)ピックアップでしょ >>277
そんな人のためにアポロンピックアップガチャ絶賛開催中です マスターアサシンクエでアサシンガーダーとして初めてジャンヌが使われるのかどうか そういやアリスギアでバトルガールハイスクールとの
コラボが決定したけど向こうがサ終宣告出してて
お通夜みたいな雰囲気になっちまった事があったな >>277
いそげー🤗
ガチャは明日の昼までだぞw🤣💨 1本だけでいいからエルダーくれって
狐日もういらんてジャッジもいらん こいっ・・・!来てくれアポロン・・・っ!
確定ピックアップ・・・っ! きたかっ!
が、駄目っ! ツクヨミっ!
ぐにゃぁ〜 同じテクロスゲーのあやらぶに、藤田ってプロデューサーがいてな
フジタとか呼ばれてあやらぶスレでもけっこう愛されてたんだが
なぜか最近、忽然と姿を消したんだわ。藤田名義のプロデューサーレターも出さなくなったし
それでな……
天ってさぁ、藤田だろ。藤って文字の中に天あるし
オラッ吐け!吐いて楽になれッフジタ! アズールソード1点狙いつれえな、副産物もまずいし・・・
ただ有無によって相当変わるから粘らざるを得ない ヒールボトルが切れるぞ!!!
補給早くしてーーーー!!! まさかアクセガチャでチョーカーを願う日が来るとはね アポロンなんて新キャラガチャ10連やれば出るよ、新キャラは出ずに 証1000個で装備と交換とか100個で宝玉と交換とか用意してくれんかな、大量に余る ライダー子は何に乗ってるんだあれは
魔導兵器か何かだろうけどビーム撃ってるんですがいいんですかね 100ptガチャで唯一出たSSRがアポロンだったな。かなり前
もろちんかぶりだ >>274
あれテクロスキャラだったのね
溶かしちゃったけど撮っとけばよかったか >>298
葛飾北斎かモードレッドに持たせて
ガードを捨てた槍アタッカーのできあがりや 証より玉の方が余るなあ
相互に変換できる仕組みを導入してくれ 別のテクゲーで人気あったキャラをレジェンドとして呼んでもええぞ >>301
>>304
上手い使い方じゃないじゃないですか、ヤダー その内、テクロスゲーコラボは絶対来るから心配するな もうじき三回忌になるユニティアより現役のあやかしとかの方がコラボで来そうだな マガツヒとアビスもそっくりだし、繋がってる世界なんじゃないか >>306
それいいなぁ
スターシステムそろそろできるよねテックも
ユニティアキャラ何体かよみがえらせてほしいわ 色んな場所からパクったクソキャラ共と違ってユニティアオリキャラだからな
存分に使い倒していこう 俺たち精鋭(笑)だから村で連日1位取るのなんて余裕だろって思ってたら全然取れなくて3位石まで妥協しだしたの草
自己評価だけは異様に高いのに能力が伴ってないのがみぢめよな 1位3000石今月だけやで!とか言ってたらそこからめっきり1位取れなくなって笑った 不具合のお詫びでしかヒールボトル増えない不具合なんとかして
もっとポジティブにヒールボトルくださいませんか? そんな余裕ぶっこいていられるほどクオリティ高いゲームじゃないでしょ
バグだらけの上に貧相なグラフィックにゲームバランスと問題点はけっこうある
他の新作よりはマシっだが下と比べるなよ? 3位すら取るの難しくなってきたから不具合出してお詫びで配ろうという神采配なんだよなぁ・・・ やってること劣化版列車みたいでつまらんからな やっぱゲームやるならオフゲーに限るわ 確かに久しぶりにやる気になって周回してたけど、スタミナが尽きた… このゲーム何したら強くなれるの? 20000とか超えてる化け物って何だ >>326
戦闘力だけならガチャ回して凸重ねるだけだ
簡単だろう? >>326
20000程度なら☆5と武器と書の強化進んでいればいく 全部・・やるんだよw
重ねはSSR★4まででも良装備やボード、書の開放でいくよ
20000なんてザラ プレイヤー激減してるし来月は3位すら厳しくなりそう マスタークラス解放でようやく20000に行くキャラがでてきたぐらいだなあ
エンチャ面倒で適当だけど なんのためのEXで
なんのためのマスターだったのか
EXさえなければ
壊れるギルドはなかったんよ 戦力はサポの凸数に影響を受けるクソ仕様だぞ
サポのランキングじゃねえんだよ マスタークエストお薬60本飲んで周回したが武器ドロップゼロ
証と玉はドッサリ出ました
はああああぁぁぁぁあ まだ10万程度の微課金だけど、そろそろ使い道のない有償石が消える現実が見えてきてる
実績から受け取らないようにするのも遅すぎたし、天井1回分の無償石は余裕。2回目分もあるかも?
有償石消えたら二度と課金しないぞマジで 石は半年で消えるってイメージがあるんだけど、どこで期限見れるん? 確定でパッシブスキル使用不可にできるのジークだけかよ
つっよ パッシブスキル封じにコーラルメイスって武器どないやろ?
最近でたんやけど何となく使い道でそうでとってあるんよね 所持品のとこから有償石の詳細見れるぞ
他のゲームじゃそのへん適当だがここはしっかりしてるな 初心者ルームでずっと他ゲーの話してるガイジなんなんやろ ルーム移動しないのは他ルームあるのに気づいてないやるだろうな 二日連続でスキップ報酬が狐日ってどういう確率だよ
お前らもこれ出てるらしいけど絶対これだけ出やすいだろ 頭は追跡、戦姫、常闇
体は玄帝、ワイズ、覇王
追跡4つ目だけどいくつあっても欲しいから嬉しいぜ 過去最高にゴミ交換だった
欲しい物ももう無いっちゃ無いけど もう汎用装備は武器と体はいらない時代来てるな
頭は玄帝だけ足りんし追跡は弁当やナポ用の専用装備にしたいからまだ欲しいが クラス専用武器が既存の上位版ってわけでもないから、結局既存のも全部欲しいのは変わらんかな 持ってなかったブレストきたああああ
来週からは兜だけでいいな もう金玉交換もいらんくなったな
精々玄帝と追跡だが屑運でもなけりゃ複数持ってるだろうし 追跡は4つしか持ってないからもっと欲しいわ
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
ソルジャーが奇数ターンで再行動って意味わかんねーよ 交換で4つ目の追跡頭からの襲来追跡頭
5個あればもういいか 金玉3000個しかないからもっと欲しいわ 1万ぐらいまで貯めたい 未だにギルマスじゃないのに加入申請あったらバッジでるアホみたいなバグ残ってるのかよ これ課金してるやつほんと負け組だなw
無課金で余裕なのに 装備いじってたらアウメモエラー
ギルクエ以外でも出るのかよ
悪化してんじゃん 玄帝兜1個増えたわ、これでEXボスは何も出来んはず iOSでもハイスペPCブラウザでも周回2周で止まるとかゴミ過ぎて詰んでる 塔終わり
マリー完凸
装備ガチャは葉っぱ、紅蓮刀、バスターカノン
今週も中々いい感じで気分良く進められそう iPadプロだとぬるぬるだがなあ
ブラウザで遊ばせる気ないレベルなのは同意
2年くらい前のミドルクラスゲーミングでもマスター自動周回はアウメモ吐きまくる
エミュ入れないと話にならん 俺のPCマスクエ6周ぐらい持つぞ
てか、いい加減エラー直していただきたいものだ
周回できないのクソすぎる ブラウザは8周までならいけるな
9周目で大体アウメモ 続ける限りは15周だろうといけてるけど、いちどキャラ画面とかに移動してもう一回やろうとするとF5要求されるわ アプリは問題ないんだよな
ブラウザは悪化の一途を辿っている エミュならアウメモ一切出ない、というかブラウザで動かそうとしてるのが原因だから当たり前なんだが 10周ぐらいはできるな
その辺でカク付いて限界が近いと悟ってリロードするけど 武器どころか不屈の宝玉すら全然出ないんだけど、何十回に1回しか出ないもの? >>391
周囲の報告では割と出てるみたいだけど、俺は全く出ない
専用装備と同じぐらいに感じる >>392
やっぱ出ないか、根気よくやるしか無いか アウメモって原因見つけるの大変そうじゃん
テクロスさんには直せないしょw 塔の登頂に「次の階へ」ボタンが欲しいな
毎回選択画面に戻されるのテンポ悪すぎる 宝玉30個で武器1個落ちてるが大分下振れしてると思う どこ周回してるかでも違ってくるのかね
100を周回してるけど玉より紙の方が足りねぇ ブラウザは6週くらいでアウメモでるけどiOS(iPhone SE2)は大丈夫だな 必要な証の数揃えてる間に宝玉は確実に余りまくるぐらいには落ちそうだな 最悪イベントで交換出来そうだから宝玉は何の心配も無い
わけねえだろ1キャラ6個も使うのに1個だけ交換出来て何になる うおおおおおつい癖で2やっちまった
3スキップできたのにんもぉぉぉぉぉぉ まだそんなガチで回してないけど、100周回で玉は気にしてないな
明らかに髪の方が足りない さぁ〜て、今週のアクセさんは?
フェアリーチョーカー!
ふ〜ん、やるじゃん 玉は100周回すると明らかにドロ増えてるの感じる
武器は出ないけど 今更ながらスキルポイントが5から6になってて戦闘中の行動追加分はターン終了で持ち越せるの知った・・・ >>394
どんなにメモリ積んでもChromeは1タブ辺り4GBまでしかメモリ使えないのが原因
一番良いのはランモバみたいにエミュ仕様でもいいからPCアプリ版を出すこと 周回する石も薬も消えたんで止まろうがPCで問題ねぇな
天さん100日記念お薬頼んだ 地鳴りの鉄槌引けたわ
槍武器で一番欲しいやつだったし助かる おはがちゃから偽どみがきたけどこいつデバフ持ってるしマスターとかで使えるやつ? Gtuneタワーだから低スペは無いだろと思ったけどChromeの仕様かよ マスタークエストのボスキャラ可愛いから
普通に実装してくれんかね
特にエアリアルちゃんとか マスター武器ってデイリーだけだとドロップ期待値100日かかる? ネクロも初期はアウメモしまくってたが直ったし
メモリ解放のタイミングが悪いんじゃないか ちゃんと解放出来るなら時計もあんなバグらないと思うの…
そもそものメモリ管理がガバガバな気がする まぁブラウザって物がそもそもゲームをやるための設計になってないからねぇ 2個目のフェアリーチョーカーでたんやけど
1個目はくーちゃんにつけててオート周回で楽にするには
2個目はジークと正月ジャンヌどっちに着けた方がええかな?
ちなマリーなしで もう簡易戦闘あるから範囲耐性ごろごろいていいぞ
その分敵のスキルやパッシブ減るしな >>418
俺と同じ確率なら半年以上
まだ落ちてない SPクエだとデイリーのほうが報酬うまいのに
マスクエだとデイリーしょぼくね?
仮に快適セット的なのが販売されても売れねーだろ
売る気ないんだろうけど マスタークラスに必要なものはなんで羽虫スタンプなんだろうな
初期勢で快適買ってたのなら用無しになった羽の方が良かっただろ 確かに羽はクラスごとだしそっちのほうがしっくりくるな スタンプ要求量カスすぎるわ
これ見越してやる事がイベント交換ラインナップから羽虫スタンプ消す事って姑息が過ぎる そのうち10000石+スタンプ1000個とか売り出すよ間違いない なんか常闇さん全く来なかったのに急に連続でくるわ
3個だからもういらんで 神姫でも通った道
ノマガチャから不要素材色々消す→S英霊解放に要求する アブソ前はそこそこレア枠に居た気がするけどマスター周回だとゴミ枠で出るよな ジャイアントキリングでたわ
クーちゃんに装備させようかな タケルタレントなんていらねーからほとんどディフェだけのマスターランサー寂しいな 塔51以降めんどくせーと思って初回以降は放置してたけどなんとなくオートでやったら59までは余裕でびっくりした まあ30%マスクエでは2万とか反撃するから雑魚狩り時短か 飯屋は足りない素材売ってるな
むしろわざと足りないようにしているが 足りない素材こそギルドポイントで買えるようにして欲しい。今のところポイントダダ余りだし 落ちるのがクリティカル斧とか回復槍とかリストの中で一番微妙じゃねみたいな専用ばっかりで困る レアドロップ式じゃなくてマスターポイントで交換みたいなのが良かったな 正月ジャンヌとかマスターになってもメリットほぼ無くね?
このマスターシステム今後発展させ辛すぎね? ゆくゆくはマスター5で複数から効果選べるようになったりしないの? >>452
正月ジャンヌはシヴァ装備させとるわ 正直シナジーないし
サポを騎兵にさせるとタンク特性いかせないしマスターしなくてええんやないか?わいはしてない >>455
俺もしてないけど仮にもエロゲでお気に入りの子を極めようとすると逆に弱くなるってどうなんだ スキルコスト6目当てでええやん
正月ジャンヌなら
シンボルスキル、ノックダウン、ブラッディーブレードで馬アタッカーになれるぞ
サポートにはアポロンがいいかな 自分は一つ上げてハロトールをリンクさせた、強いかは知らん 運営がエアプはよくあること
本当によくありすぎて困る 異端派俺
どうせマリーリジェネで回復するし2マス反撃ワンパン目当てでライダーセット
100熊ぐらいなら落ちんけど100槍ボスにはきついから外すけどね 150連で持ってなかったアポロンちゃんシヴァちゃんおまけのナポちゃんゲットできたわ
これでれじぇくろクリアだな ナポって単体というか通常攻撃キャラのイメージだったわ
エリアルのダメージが減るんかな バレンタインジークと言う話があった気がするが
あれはリークか願望かわからんな 100を70周で玉1個
マスソル3すら開放できねぇ アナスタシアかホーエンハイムか女王来た時しか取りにいけないわ 季節衣装で低レアから昇格はトールとかルサルカとかサポートの方だし
メインの方はSSRの誰かが別衣装もらえると思うから残ってるのはジークとか呂布とかネロとかだろう
パトラやナッポがくるかもしれないけど >>452
そもそも正月ジャンヌ自体がちぐはぐユニットだしな
一応、敵ターン時にも固定ダメージ発生するから完全に無駄ではないよ
ぶっちゃけ、もうタンクは素直に槍にやらせるべきだと思うけど 塔もソルだらけオートで行けたしソルゲーが加速してるね
バレンタインは限定ソルサポだろな
天井覚悟で引きに行こう 未だに正月ジャンヌ下げを無駄に頑張ってる人見ると限定のおりゅ力はそれなりにあるんだなやっぱり バレンタインパトラかバレンタインクーちゃんでお願いします 限定最強はクリアサ1択だろう
☆4でも十分過ぎる強さでまだまだ強くなると思うと恐ろしい うおおおお専用武器でたああああ!!!
なんでエルダーだけ出ないんですかね… 正月ジャンヌを無駄に上げたがってるやつが限定おりゅしたくて仕方ないだけじゃね 青水晶の槍いいな
近接タンクの欠点補ってくれてるわ おtnp民としてはハロウィンソロモンが一番羨ましいぞ 3万石使って北斎ガチャったら、6体全部すり抜けで笑った 天井しろ
天井尽きガチャゲーなんて全部そうだ確率なんて信用するな 正月ジャンヌはマスクエで完全にゴミになったから天井したやつが歯ぎしりしてそう 既出の限定がソーサラー、ソルジャー、ライダー
未実装のマスタークラスがアーチャー、アサシン、ソーサラー、セイント
このタイミングでマスタークラス未実装の限定は持ってこないだろうし、となるとランサーかエアリアルが濃厚だろうな
クーフーリンか呂布だろうけど、ジャンヌ北斎とオリジンタンクを立て続けに出して今更ゼニスタンクとかやらんだろうし恐らく呂布だと思う わいは正月ジャンヌええキャラやと思うけどなだからこその
マスターでの噛み合わなさが痛し痒しってところやない?
ソル100オートでいるとサブタンクとしてかなり優秀やとおもうで ソーサラー覚醒は範囲増加とかそこそこ読めるが弓がまじで謎だな最悪エリアル20%とかもありうるか アーチャーやアサシンは射程延長か攻撃後再移動かな?と思ったけど他のクラスはランクアップで性能が向上するスキル内容だからちと難しいか サブタンクとかいうニッチすぎる戦術でしか使えない時点でね・・ 正月ジャンヌへの嫉妬が心地良いな
やはりおりゅは偉大 ☆3クーちゃんでもソルマス100オート出来てるよ
結局あそこって1体で突っ込んでボスのスキル上手く受けるキャラを作れるかどうかじゃね
チョーカー沢山持ってたらそれさえも不要だが わいはマリーおらんからその中でオートできるよう
サブタンクつこうてるけどマリーおるんやったらいらんかもな おりゃん民認定されてて草
ハロモンとかクリアサルカとかミッカおりゅならぐぬぬってなったんだけどな b396-21ac オッペケ Srb7-CJ/s 0f44-21ac
二日前の自演ガイジセットじゃん 虚無ガイジのオッペケまだ引退してなかったんだなw
よっぽどこのゲームが楽しくて仕方ないと見える
無課金のくせにいちいち限定おりゅ如きでイキり立ってたらこの先やっていけないぞ サポがあれだけど足早いタンクにはなるから現状使えてはいる まあエアプが荒らしたいだけだろ
正月ジャンヌの性能の話してるだけなのにな 分かる
今週も巨神のベルトだったわ
このクソ装備シリーズ重なるレベルで出て絶望しかない バカにされたアウアウが見え見えの自演はじめてて笑える オッペケはスレで自演までしてるのか
れじぇくろ好きすぎやなw このゲームでイキれる場はギルバトパンチングマシンのスコアだけだから再行動出来ないやつはおりゅ出来ないんや😥 オッペケ96は自分が自演やってるからそう見えちゃうんだろうなあ
これだから96は EXはキャラ性能よりもプレイヤー側の人間性能の方が…
ぶっちゃけR,SR縛りしても1000位入れるぞ そのアウアウはガチのテク業で絶対テクロス擁護するマンだから相手するだけ無駄だぞ
NGしてスルーしとけ いたなぁ自演失敗ガイジw
話し方も特徴的だし、ageてるから一目瞭然なんだよな とりあえず持ってるソルジャーは全員マス3
ここがスタート地点だ まあアウアウがテク業ってのはもうみんな分かってるからな
構った俺が悪かったわ お、今度はちゃんと消えてくれるらしいな
もう来るんじゃないぞ エアリアル3のオートの動画見たけど真似はできんな…ウチのエルちゃん星5で装備もちゃんと揃えてるのにあんなに強くないぞ?
どうやったらソルジャーをジェノサイドでワンパンできるんだ こんな時間に自演失敗いたなあとか話通じ合ってる奴らがいるのが不気味
そんな奴何人もいるものかね? テク業もアレだけど168スレで特殊ワッチョイだからとうんち連呼してスレ建てなかったのがこのオッペケ96だからな
アウアウの方がいくらかマシ シンボル切れを起こさない為にもシンボルはソルジャーに使わせるのが望ましい
やったね主人公 自演君は自分が作ったランキングを馬鹿にされてスレを憎んでいるんだ許してやってくれ >>524
アウアウテク業もいつもIDコロコロしてるし癖になってるんだろ >>521
リザーブも使えるし今のナディアでは最適レベルじゃない?
てかジャンヌと比べて初期配布のくせに強すぎるわ 主人公が最強なのは当たり前だよなあ!
クータケルは現状マスター込みならクーのがいいんかぬヒラマスターがタケルに合うかはわかりゃん どうやろ
なんだかんだシンボル役もできて相性不利のないヤマタケも優秀だしなぁ 主人公はとりあえずマスター1にはしたけどあんまり強く感じないな
EXなら便利だろうけど、普通に使うには火力がイマイチ足らん感じ
ソードダンスの価値が落ちたし、単体向けの攻撃スキルがあと1つ欲しかった
結局ジークとかツタンカーメン使ってるわ オリジンタンクはヤマタケと北斎どっちが優秀なんや? 北斎はパフェヒールのお陰でガード途切れないのが偉い 現状タンクは魔法もかばえるヤマタケさんが事故防止に便利すぎる
どうしても2マス反撃が欲しいならウリエルで解決するし。マスター聖闘士はシラネ そのアウアウ24時間ここに張り付いてるマジでヤバめの人だからあんまりイジらない方が良いと思うよ
最近アレな人の事件おおいし なるほどなーオリジンにタンク集中しすぎなのが悪いな 今の槍タンクってソルジャーから殴られても死なないからどっちでもよくね 現状タンクができる別クラスと槍で大差はないな
今後クラス防具とか出てきたら差がついてくるだろう 即死しないという程度で良いのであればそもそも今はアタッカーすら殴られても死なないんじゃね?
どうせ薔薇前提での『耐える』やろ
ジークとか雑にHP1万超えるし即死はまずないはず そのアウアウが飛行機ビュンビュンでずっと張り付いてるのはスレ住民ならみんな知ってるわな タンクはマリーと組ませる前提だとヤマタケはシンボルも持ってるから二人で完結できるので構成の幅が広い オート100のためにソロモンに召喚積んでいるせいで他のオートでソロモン使えねえ… ガイジvsガイジってなかなか良い見世物だな
片方顔真っ赤にしてそうな感じあるし アウアウよりオッペケやテク業とか言ってる奴のほうがヤバいよ まあ2日前?の自演失敗とかいう誰が知ってるんだって話題出してるのは全部自演だろうね
分かりやすくていい 自分が鳥頭だからって、周りも全部鳥頭だと思うなよw 自演かどうかとか話してる内容でしか気にしたことねえな
変換ゴネがーっていってるアウとワッチョイは同じ人なんだろうなってくらい むしろタンクでシンボル持ってないのクーフーリンぐらいな気がする
オートだと初手にシンボル+ガード使いたいからジャンヌヤマタケ両採用してるけど、ぶっちゃけガードに関してはシンボルバフ要らないからガードとディフェンスupがセットになってる北斎とかのが優秀な感じ 北斎にもシンボルバフ欲しかったなあと思ったけど抜くスキルねえわ シンボルバフはタンク用というよりマリーのリジェネ強化用(なのでオリジンである必要がある)
まあ正月ジャンヌ・ヤマタケ・マリーだとド安定なのは間違いない残り2枠でも結構編成はできるし
2枚タンク入れる前提ならこの二人で北斎は魔法受けられないからちょっと片手落ち感がでる >>557
シンボル使うのにアタッカーの自ターン使うのはもったいないという感覚
ソルジャーマスター効果考えるとソルジャーの方がいいかもしれんが >>561
ランサーマスターに正月ジャンヌはなあと思って北斎引く気満々だったんだが普通に正月ジャンヌでオート安定してしまった
天井は菩薩に使おう・・・ クリアサにシンボル使わせてるな
正月ジャンヌ装備どうしてるん?エンチャもだけど防御ガチガチ? クリアサはマリーと組ませる意味でも優秀(オリジンでシンボルバフ持ちだから)
タンクは保険的な使い方ならクリアサ・正月ジャンヌ・マリーで機動力の高い編成が組める テンプル・ディフレジ8%のゴミ鎧・追跡・戦姫でアイアン
テンプルなのはアタック15%ついちゃって切り替えれてないだけだけど 今の槍タンクは移動力5あるんだわ
専用武器ドロップした場合に限るけど 正月ジャンヌはタンク運用なら宝星のバンダナおすすめ
シンボルバフ持ってるマリーついてるなら80%維持は容易だし
タレントと組み合わさってかなりダメージカットできる 正月ジャンヌはアズールソード装備できるのでかい 壊れ武器すぎる 火力考えるならチャージ、純タンクならクリスタルで良いんじゃないかな 正月ジャンヌについてはタンク運用ならエンチャはアイアンかな
タレント+宝星のバンダナ+エンチャセット効果で物理なら45%、魔法でも35%カットできる 正月ジャンヌはどうしても脆いからな
マリーとセット必須なのが 自分のHP減ってるのにオートマリーってヒールしないんだな
残りHPミリで何もせずターンエンドってお前… クリアサ、移動力のせいでオートだと突出して死にやすいから
シンボル積んでるわ タンク使うならマリー使わない理由なくね?
てかタンクなしの構成でもマリー使うしなマリーは完全スタメンだわ 脆くは無いと思うぞ
基礎ステのディフェンスはクー>ジャンヌ>タケルだし、ジャンヌはタレントでステータスも上がる
クーもタレントでダメ耐性付くから脆さで言えばダントツでタケルだと思う CTがないヒールライトを出し惜しみするケースあるの謎なんだよな 装備タレント込みで考えてタケルより硬いよなジャンヌ
ジャンヌが脆けりゃ全員脆いレベル ヤマタケもダメ耐性つくけど☆のレベル結構上げないと効果が実感できない
ただ常時発動なので範囲攻撃とかにも効果があるのが正月ジャンヌとの違いで
クーは物理耐性のみなので魔法には弱い(そもそも魔法をガードできないが) >>585
クーはパッシブ回復あるからレガース玄帝もいいぞ クーちゃんはタレントの物理ダメージ耐性&アタックupがマスタークラスと噛み合って強い
魔法とデンマには弱い ヤマトタケル
HP5881/DF244
タレント→ダメ耐性15%
スキル→シャープネス(敵ターンDF10%)
ジャンヌ
HP5340/DF250
タレント→DF/RS25%、遠距離戦闘時ダメ耐性20%
スキル→タイガー(ガード時ダメ耐性10%)
改めて見るとジャンヌめちゃくちゃかてぇな だからクーちゃんとヤマタケを同時に使えば解決するんや
実際マスターでもヒーラーが事故ってもクーとヤマタケが庇い合ってなんとか耐え切れちゃったりするからな クリアサのシンボルバフ優秀過ぎてな
再行動のおかげでより使いやすくなった ちなみにダメ耐性系は70%が上限
シンボル含め、ジャンヌは魔法に対して42%のダメ耐性を持っている事になる
ただでさえタレントでレジスト上がってるのに、そこからほぼ半減してるようなもんだからそりゃかてーわ タンク死亡原因になりやすいデスサイズ軽く耐えてくれるのが性ジャンヌのいいところ 装備もキャラも揃ってないからか少ない手持ちで100マスやりくりしてる分には正月ジは重宝してるけどな
全キャラ持ってて最強以外は全部雑魚って目線なら使い所ないのかね羨ましい限りだわ ホモドレとランスロ以外全部持ってるが
正ジャンヌ使ってるぜ
キチンと火力のある2マス反撃できるのは頼もしい ネロジークフリートピックアップガチャキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
両方おらんのだけど引くべき?🤔 これ、慌ててジーク取りに行くと限定でプギャーされちまうやつです? 今回のは持ってないなら引いて損はないと思うけどな
ただ限定来るかも知れんし今すぐ引かなくても良い気はする 今んとこソルジャー最強はジークだし、限定キャラで上回るにしても2番手に落ちるだけだから腐る事は無いんじゃね?
両方無いならツッパしても良いと思う ジーク持ってないから欲しいけどネロが星6の都合上被ったらゴミになるだけだし回せないわ 選択チケくれ 今日キャラピックが続いた後
次の世代のキャラが実装されるようになるんですね、分かります ジークも弁当もすり抜けで2回も出てる身としては恒常ピックなんてスルーしとけと言いたい
っぱ引くなら限定よ すり抜けでいつかどうせ来るだろうと思ってネロがまだ来ません 交換アイテムきたし被りとか気にする必要なくね?
むしろ今日被っておかないと今月のアクセ取れないぞ >>612
Dすり抜けで憤慨するところまで本家をリスペクトしろ! ネロ持ってない or ジーク完凸できてないなら回して良いんじゃない? 共闘、ステージに移行したら画面に青い横線のノイズが入りまくって何も進まない
メモリガリガリ増えては急に減って繰り返してるし何か変な処理入れた? 交換アイテムなんてゴミごみのゴミごみじゃん
ゴミ過ぎて星にすら変えてないよ バレンタインガチャが人権でここで回すんじゃなかったってなるパティーンですん EXでは素アーサーとネロどっちが総ダメ出せるんだろうな ネロは星3から強いけどジークは最低星5は欲しいからな
プレイスタイルによるな ギルクエExの時点ですでにソルジャーの評価高かったところにマスタークラスだからな
ジークはアタッカーとしては最高評価といっても過言ではない ネロは今はいなくても大丈夫だけどヤバいのが来たときに
ピストンが最後の手となる可能性があるから取っておいたほうがいい オカシなケーキってさ
クラスの記憶をコンプリートしてケーキの在庫が十分あれば回る意味ないよね
認識あってる? >>627
正味な話そういう奴らほど引退していってるよね マスクエ80でもエアリアルだけクリアできない
槍SSRが居ないからタンクをベンケイちゃんにやらせてるけど
クラスアップさせちまうべきか悩む 旅行で1日ログイン出来なかったらフレ3人減ってて草生えるわ 二人の操作が一致してると最後までいけるらしいな
シンクロ率を高めていけ タンクが耐えられないならディフェンスが足りないんだろう
ボスと戦うタイミングはシンボルバフだけじゃなく玄武のアクティブスキルも使ってステータス乗せればだいぶ楽になるはずだぞ 共闘につかうならクリアサにシンボルアクセとかつけてとかかねえ 80でも耐えられないとなると
キャラよりも装備とエンチャの問題な気がする 今更共闘の話してる奴らはゲーム内の初心者ルームで話しててくれるか? デスサイズ以外は弱点マスター2連打込みで全部受けれるけど
装備外したら即死するくらい依存度でかい 80で苦戦する段階だと新規勢だろう
装備以前にまず記憶の書の分がデカい
今となってはあるのが当然だけど、最大40%変わるからな クラスの書はHPはレベル3.4程度で放置してマスターにスタンプ切り替えていっている 共闘はもう2P3P共に解放したばかりの子が育ってない奴オート放置でもいいから低レベルも受け入れてるな
うんこしてる間に放置引率終わる うーん、もうレベルの低い共闘で何ターンとかどうでもいいぞ
全員オート放置でいい ポーションつきたんやが天さん週末ポーションだけじゃたらん? >>655
初心者ルームなんてずっとアイギスやらオトギの話してるガイジ連中が占拠してるぞ
そのわりにこないだ上位ギルドが募集掛けてたら、ここは初心者ルームなんだが?とかキレてて笑ったけどw ジークほしいけどネロおるしなあ・・・
限定まで我慢の子や ライダー100オートで回してる奴おらん?
編成教えてくれ ジーク欲しい気もするけどネロいるし、さすがにバレンタイン待ちよ 知らんけどクータケルエリザ北斎マリー弁当で流しておけば誰もしななくてそのうち勝つやろ ライダー回ってないしクラス武器出るまではしばらくソルジャーだなぁ
他100オート回せてるなら槍タンクに寄せるだけでいけそうな気がするけど無理なん? まあこの環境でジーク持ってないのにジークPUスルーは考えられないな マスタークラスやってるのがほとんどいない環境だから弁当正義は変わらんぞ ジークは☆6にせなあかんから入手は早ければ早いほどいいしな わかってないな
このタイミングでジークということはバレンタインがジークということを
どっちにしても引いて損はない >>669
ボスの通常攻撃にノックバックがついてるから割と事故る それは知らんけどPU率低すぎるんですわ
通常のメインサポPUに戻せや >>679
メインSSRピックは昔も今回も常に0.8%では…? >>680
ああゼニスピックとかは例外あるな
まぁあれは別物ってことで ミナシゴみたいにガチャポイントはスタポに変えさせてくれ デフォルトでノックバック持ちのタンクがいるんですよ? ジーク欲しいけど0.8%は厳しい、天井まで回す余裕ないし
バレンタインで強キャラ来る気もするし耐えるしかない・・・ >>665
マリー・ヤマタケ・正月ジャンヌ・ジーク・呂布でたまに事故るけどほぼ安定してる
ライダーのマスクエはヒーラーが下にいて先に殺せるから他よりは楽だと思う
(他クラス構成の流用だけど多分ジークと呂布は別になんでもいいような気もする) どっちもいないから引きたい気持ちはあるけどバレンタインって裸エプロンとかだろ?待機せざるを得ないんだわ… バレンタイン待機勢やたら多いな
こりゃブン回るか? マスターは結局全部ヤマタケマリー正月ジャンヌクリアサソロモンになった 限定はまだ2キャラ毎だからいいけど
いつ前半後半の4キャラになるか分からんから
石は貯蓄に限るぞ
そのおかげで石20万あるわハロトール正月ミカエルもってないがなw 限定待ちで我慢しまくってるユーザーに対して性能ではなく腋を見せつけてくるのが天styleやぞ 途中からいきなりそんなクソルールにガチャ変更する運営なんて普通ないから…
まぁ実際にやったところはもうサ終しそうになってるしな そろそろ共闘直すかデイリー分スキップできるようにしてくれ 梨木は平気でガチャの仕様を変えてくる
だから滅びた 40連でとりあえず引けたからよし
月変わったら買おう このタイミングでジークピックアップと言う事は、バレンタインは与ダメージ回復不屈持ちヒーラーソルジャーのユリアだな
回した人、お疲れ様や! 露骨にSSR数が少ないのはソーサランサーかーアサシンさん!?
さ〜て次の限定は マスタークラスの内容分からん限定キャラをぶっ込んできたら策士すぎるな
超強化されたクリアサのトラウマからスルーする選択肢は選びにくいが バレンタインキャラはマスタークエストに対して有効なキャラ出す可能性はあるな ゼニスだけソルジャーがティムールしかおりゃんから
限定はゼニスソルジャーで頼むわ これまでの流れを見るに次のマスタークラスのキャラが来ると思うんでセイントじゃないかな
当面いらなさそうなキャラが来ると思うんだけど何も考えず引くと思うわ tnp民としては限定ネロとかマリーとかババアキャラはやめてくれ tnp民名乗るなら何が抜けないかより何が抜けるのかで語れよ
抜けないばかり言ってるのはinp民 正月は虎が可愛いのに上に乗ってる奴が余計で無理だった
サポもブス 未来の海賊王ぽいのが言ってたなクーちゃん呂布ウリエルアナスタシアで抜きたいぞ ライダーマスターしていいか悩むなー
EXの仕様が雑魚の得点は加算されなくなったらいいんだけど 時計で自分のターンに戻したらこっちの瀕死の味方を敵が殺してから自分のターン回ってきて草
アホやろこのゲーム 時計はないものと考えて遊ぶゲームやぞ
使うほうがかえって時間かかる あの時計は誤クリックしたらミッション失敗する可能性すらある罠
避けるならまず1手動かしたら刻戻しして最初からやり直す、ぐらいの手間が必要
これが課金要素?なにゆってんだおめー 時計直せないなら撤退もスタミナ消費なしにしてくれりゃいいのにな そういやターン巻き戻しバグで謎復活した敵と味方重なったまま再開したらどうなるんだろ
試せばよかった エルダーブレイド出たけど微妙だねこれ
EXはブルプラで良さそうかな ライダーほぼ同じ編成で安定しないな
多分ノックバックで安定してない感じだわ そういやこの時計仮にも課金で買えるんだよなw
糞みたいな挙動で課金アイテムとして出してるのはやべぇわ >>726
すげー欲しがってる人いるけど狐日と大差ないよな
アズールソードぐらい壊れてたら優先するのもわかるけど 強いとかじゃなくて何かマスゲーで移動が増えるってロマンがあるじゃない槍にしてもね 足りない強化玉でギルド交換飛べないのかよ、元ネタさんは不足時に普通に飛べたから真似していいぞ そういや共闘でアズールソード装備したネロがイキり散らかしてたな >>732
それそれ
少なくともEXでティムール、沖田に付けてあーちょっとダメージ上がったかなくらいのスペックだと思う
クリ率がブルプラに比べて10%落ちるのもかなり微妙
極め付けは倒した直後に移動できるかと思ったら次Tからっていう ジークだけ欲しいならオリジンPU待った方が良いのでは?
ギルクエ前にまたあるか分からんがマリーも引けたり星上げも出来るし 明日からエルダー装備したジークでイキり散歩が流行るのか >>735
いまだに弁当イキリしているよりは健全じゃね
最新のレア装備だし アズールソードがEXで超人権すぎるんだよな
0.33%引いた奴が勝利だわ ジークはオリジンだぞ>>738がいうんだから間違いない オリジンPUを大人しく待て 全てが意味わからんよな
ジークだけ欲しいのにピックアップ数が増える陣営ガチャ進めるのも
オリジンなのも何もわからん アサベスにアタック15%付いてない雑魚はEXで人権ねーから! ポーション150個切ると震えてくる
ちょびちょび飲みたい 70ひるぽ位は周回したけど
専用は狐一本だけ
玉も落ちないくそげ ジーク当たったんだけど、武器はなにがいいのかな?
ブループラネットとオベイリーパーはある ジーク引くのはオリンピックまで待て。北京オリンピックは2/4開催だ >>749
ブルプラ使ってるけど、いずれは専用武器にすることになるから完凸してない >>749
1本しかないなら紅蓮刀だけど、ブルプラ・オベイリーパーでも十二分に強い。
反撃ダメージはオベイリーパーの方が若干上だけど、どっちでもいいと思う オリジンピックだのオリンピックだのオチンピックだのこれもうわかんねぇな オリジンピックでジークが出ることはないが
オチンピックならジークが出ても不思議じゃないからヨシッ! 専用武器泥するまでに死ぬほどノーマル武器落ちるからブルプラでもオベイリーパーでも作っといて良いよ
マスクエ周回始めればその程度のリソースはカスみたいなもんに思えてくる 俺も選ばれし者だけどゼニスでアズールソード振れる奴がいねぇんだわ >>756
>>757
ありがとう
紅蓮刀は1本だけあるけどネロに持たせてるんですよね
オベイリーパー持たせてみます なんとゼニスでアズールソード振れる奴がちょうどピックアップされてるんだ 共闘は課金でドロップ美味しいステージの共闘チケット売ってくれ
スペックが安定してるギルメンやフレンドとそれで回るから >>763
そう かんけいないね
→コロしてでも うばいとる
ゆずってくれ たのむ!! 強さとかはどうでもいいけどジークはゼニス最カワだから引くか悩む >>763
SSR装備と同じタイミングでドロップすることもあるんだな
この防具じゃなければとか思ってたわ なるほどジークはオリジンPUでゼニス最カワなんだな オリジンピックアップに入っててゼニスで最かわなんだけどナディア所属
一体何者なんだ ジークは「さわってさわって♪」と言ってくれる可愛い女の子だよ マスターボーナスが本体だからもはやソルジャーであればなんでもいい
そんなことよりソルジャーのサポのほうを増やしてくれ そろそろバレンタインの流出情報ないのか?
流出させるような不届き者には、リトリーレインボーアッパーをお見舞いしてやるわ 幸いサポマスターが固定値上昇だからサラマンダーでさえ3にすればかなり強いんだよな 昨日共闘の1番弱い所に1人待ってたんでたまには介護するかと思って入ったらレベル100だったわ
あとから来た人も100だったから楽しく蹂躙してきた
ミッション埋めだったんだろうけどなかなかシュールな光景だったわ エルダーはジークを普段使う分に最適ってだけでEX最適装備って言われてるわけじゃないだろ
EXで間違いなく強いって言われてるのは現時点アズールだけでしょって話 ハンマー落とさなきゃサラマンダーでもトールでも変わらなそう 騎兵のEX武器で吸血バットになれるHP吸収のやつはどうなん?
オートだと割と良さそうで出たら使ってみたいけど全然ドロップしないから検証できん シュインシュイン画面ではブルプラのほうがアタック上になるけど
通常攻撃なのにエルダーのほうがダメ出てない?
これ大丈夫? 今ネロジークがガチャにきてるってことはバレンタインでは来ないということか…
ならマリーとSRの誰かと予想 ソロモンピックアップからハロモンガチャ実装までの期間ってどのくらいだっけ >>794
内部で攻撃力の上限値設定されてないかなぁって思うんだがどうなんだろ
表示攻撃力高いわりにあんまりのびなかったり
その割に与ダメ伸ばすバフかけたら思いのほか伸びたり >>799
ソロモンアポロンピックが11月5日
ハロモンガチャが11月12日 効果の適用順やら時計の糞挙動やらもあるからそこらもまともに機能しとらんだろうな
そのへん疎かにしてると事だぞ >>800
それに加えてサポだけがクリ出した時は最終ダメージの上にクリティカルって表示残らなかったり甘いところ多いから比較は難しいよね。
バフなんかで確定クリにしたら比較できるだろうけどジークでもそれができるかはわからん ネロの可能性もあるぞ!
ネロは見た目は好きなんだけど性格に色気が無さすぎてな・・・
バレンタインできても嬉しくねーな、そもそもチョコもくれなさそう >>806
ん、ないの?EXやってると途中クリティカル出てるのに最後にはクリティカルって表示残らないこと多かったからメイン、サポ合わせて20回の攻撃それぞれにクリティカル判定あるもんだと思ってたが >>807
メインとサポの射程を別にしてサポだけ攻撃させれば分かるよ
面倒だから試したいとも思わないけど、ランモバは兵士もクリティカル出るね もう40周以上宝玉出てない。確率設定した奴アホだろ。
こんなクソみたいな事ばかりやってたら人居なくなるぞクソが 虚無虚無言ってるからやる事を用意してくれたんだぞ
感謝して周回しろ ランモバはクリティカルが発動条件でも兵士のクリティカルじゃ発動しないんだよな
テクロスはその辺区別するのめんどくさかったからバッサリ切ったか? 600連分くらい石あるからバレンタインこそはガチャを回したいぞ 解析見てる人ならサポにクリティカル設定されてるの知ってるでしょ 同じ相手へのクリティカルでダメージ違うことあるなと思ってたけど勘違いか ブラウザ版でもエラー出ないならマスタークラス周回も悪くない
薬売り出すかエラー詫びでください 解析見てないから知らんけどとりあえずサポのアクティブスキルはクリティカル出ないな テクニック無しでクリバフに倍率効果しかないから0だろ マスタークエは色々時間稼ぎするために先に更新したんやと思うで〜
取りあえずやること作ってもろたんやし黙ってやったらええやん
ドロップ渋いのも時間稼ぎするためなんやし
天さんはゆっくり新ストーリーのシナリオ考えたらええねん ソルジャー以外そんなに焦って回る必要あるか?
とりあえず全部100解放してスキップで回ってりゃ良くない バグ予防に一応サポにクリ設定して
ステでテク0にしてクリを出さないようにしてるとかじゃね ギムリーダーは義務ド民がバレガチャコンプしてるかしっかりチェックしていけ
片方でも引けなかった奴は即刻追放しろギム 明日からスタンプ2倍キャンペーンだな
マスターに回すスタミナがなくなるから困る >>823
そやで
本来マスタークエはもっと後から更新がきてもええんや
それをあえて天さんが先に更新したのは時間稼ぎするためやと思うで 他のマスタークラスわかるまでむやみやたら薬使う気にはならんな とりあえずメイン1人サポ1人ずつだけマスター3にしとくか サブ2倍もくるしな
2倍来てる間はスタミナ消費はスタンプ優先でいくぜ マスターも回りたいからノーマルのみ二倍なのはありがたい ソルジャーならサポート一体作るよりメインの3増やす方がいいと思うよ
それ以外のクラスはわからんが 今回4コマ分かりにくいな
てか北斎ちゃんあんなキャラだったのか 北斎は部屋を掃除しなくて、汚れてきたら引っ越すタイプの人だったらしいな そういや1月にメインクエスト追加されなかったのはアナウンスなし? 北斎引いてないからゲーム内で語られているかわからんが
これ北斎の逸話知らないと「?」になるから吹き出しで軽く説明してもよかったのでは 始めて1週間くらいなんですが質問して良いですか?
最初に貰った石9000で30連してSSRが北斎と偽ドミトリーでした
今は再び石9000溜まりました
このネロジークは全力で狙った方が良いですか? >>842
まぁ欲しければ回しても良いと思うけど
30連くらいじゃ何も出ない事も良くあるから
最初の30連はむしろ運が良かったと思ってる方がいいかも 0.8%だから基本的には天井ありきだと思った方が良いぞ
向上PUは期間も短いから石貯め間に合わんし、とりあえず今回スルーしてバレガチャまでに石貯めると良い >>842
ネロジークは居ると使いどころは間違いなくある
ただ、ネロはかわいくない(個人の感想)ので使わないという人もいる リリースから3ヶ月も経ってないのに限定3人が既存キャラで内2人が最高レアキャラだもんな
キャラに愛着持たせずに性能で売るでもなく何がしたいのかさっぱりだわ SRもある程度引いてるなら天井まで石集めして他鍛えたほうが堅実ではあるかな >>842
そこからリセマラしてやり直す可能性も考慮してるならあり
石すっからかんになってSSR2でその手持ちはやばそう ここの連中は天井2回くらいはやってるから説得力あるよなぁ
9000しかないんなら止めといたほうがいいんじゃねーのっていう 本当は時計課金で儲けて対人でマスターライダーやマスターエアリアルを使わせるつもりだったんだろ
スキル50%封印とかのアホな対人を 本当なら今からリセマラしてネロジークガチャでマリー確保、そのまま天井まで走ってネロジーク両方確保がベストの流れではある
ただ先に書いた通り、恒常PUは4日間くらいしか無いから石貯め間に合わん
2万くらい入れられるなら現実的なプランだが、始めたばっかのゲームにいきなり数万入れるのなんて石油王ぐらいのもんだしな ちょっと前までなら別に強キャラなんて要らんよとか言えたけど
今はちょっと言いづらい・・・
真面目にリセマラ欲張りセット取っておいた方が良いってくらいにはマスクエしんどいしな 限定キャラ弱いって言われてたけどマスターで復権したよな
結局村は限定ゲーよ まーどのキャラ引こうが重ねなきゃ、どのキャラも強くはならんけどな 最初からプレイならソロモンかベトーベン辺りの範囲おらんとやってられないぜ
サービス開始時にネロがどうしても欲しくて20くらいでメイン捨ててネロリセマラしたけど範囲無しに耐えれなくて
結局元のアカに戻ったしな
やっぱ一人は強い範囲が欲しいゲーム 楽しんでいるから良いけれどリセマラやSSR厳選しとらん
手持ちキャラ3人呂布ジークチン毛に脳死の自分じゃマスクエ80オートが限界よ 実装されてるクエ全クリしてキャラエピソードの石も全部回収すれば6万石ぐらい貯まるからそれでバレンタイン限定天井した方がいいんじゃね 範囲なしで塔50やった後にハロモン引いて衝撃だったわ
こんな簡単に殲滅できるなんて ホモマラやってもはへたしたらサービス終了まで終わらん気がするわw キャラ縛られてないからギルクエよりぬるい
結局オートできりゅイキリのゲーム 今はリセマラするにしてもゴールの設定難しいよな
マスクエではマリー欲しいし、Exではソルジャー欲しいし、共闘や塔ではベトベン欲しい
ネロナイチンあたりはどこでも使えるけど時短にはならんしな エアリアル80もどうにかクリア
ソロヴェンが単体技も強くて本当に助かった
呂布クラスチェンジしようと思ったけど
エアリアルサポが九天とルコアしか居ないし
蒼槍以外の 新規にランスロットは宝の持ち腐れやろ
どうせ1か月もせずに辞めていくんやし
タンクなしでマスターも無理ゲーやし間違いなく辞めるやろ
ネロとかいても☆初期値のネロとか使い道ないし ランスロリセマラは最強の選択だな
今なら30連分のコインが貰えてるはずだし
とはいえすげー適当に計算すると6万人のアクティブが90日間、毎日10連したと仮定して累計5400万回ガチャっても所有者が2000人ほどらしいから30連でチャレンジするとか人間性を失う
実際は配布分でもっとコイン多いし、そもそも初月はもっとユーザー多かった事を考えると5000万どころか1億回ぐらい回されてそうだから確率は… 初めからならどうせマスクエとかやる頃にはまた環境変わってるだろ
普段めんどくさくなくなる範囲キャラ優先 リセマラとか見た目好みな子取るぐらいでいいんじゃないの
性能で頑張って取ってもどうせインフレで後から人権も変わるんだから無駄な時間だろう 初期キャラによってゲーム展開変わるから良くも悪くも別ゲーになるだけよ リセマラやってるような奴って業者と一緒でガチャ用のBOT作ってんじゃねーの
素人はリセマラなんてやらんっていうかできんやろ
いちいちポチポチやってるわけじゃねーだろうし 漫画クオリティ高いのは良いんだけど4コマとは?ってなってるな ジャッジメント…これ返品して宝玉に替えてくれませんかね… リセマラとか見た目で決めてさっさと始めろでFA出てるけど序盤の能力で順位付けるなら
クーフーリン>弁当>呂布て感じだと思うわ 弁当もソロモンいなかったら
高ランクなのに塔も登らず何となく続けてる勢になってたかもしれん
サブクエも〜ターン以内にクリア多かったし すでに始めてある程度進めた奴にリセマラの進めは悪手 そりゃそうよ
マスターも更新されればシューターさいつよだろ 無課金なら1週間くらい遊んでからリセマラはわりとよくある 面倒省けてマスターでもシンボルや与ダメデバフ装備をアクセルできて依然強い弁当
バグくさい強さで星上げたいマリー、再行動と全異常無効のあるチンゲ
あとは手動なら換えが効く マリーは未所持からの敷居が高すぎるぜ
星6とか何か月後だよw 俺は弁当いなかったら続けれてた自信ないな
快適度が全然違う マスクエ全部クリアはクーチンゲゴリーの御蔭
あと3日でゴリーは★6、地道に積んだ甲斐がありますように ネロでも弁当でも初めは手動で楽しめば良いよ
面倒になったらやめるか、面白かったら貯めた石で欲しいの引けば良い マリーもジークもとりあえず☆5あれば仕事するよ
フラグメント150枚だから44日で到達するわりと早い >>877
シンボル染め出来るほどキャラ居ないならなおさらクーちゃん輝くしな ここまで限定ジャンヌ出番なし
ぶっちゃけクリアサの方が使いやすい 弁当なし、ネロなし、正月ジャンヌで開始したが弁当、ネロは来た。
ソルジャーが居なくて最近アーサー引いたけど、
ジーク欲しくてたまらんわい。
ソロモンは何故か使ってない。マリーも成長してないので使ってない。
ほとんど弁当とチンゲ、SR アスクで2ターン連続ぶっぱが楽すぎて
あとはタンクでもいいし、アタッカーでもいいかんじだな。 塔60階オート呂布とジークが早々に死んだが弁当とハロモンと女医で全滅させてたわ うちだとソルマスクエで正月ンヌに突っ込んでもらってる ふとさ、ここ読んでて思ったこと
○○が強い。▽△は人権。確かにそういうのはあるだろう
でもEXで総合100位以内目指すとかでなきゃ、どうでもいいことが多い気がするんだ
おまえそんなにガチ勢だったん?弁当ヒャッハーでいいじゃないか メインSSR5体しかおりゃん(2.5月)
メインSSR5体しかおりゃん(今)
そろそろガチャ回したいな 槍2匹が最初動いてこないからか
ジャンヌで範囲くらってから反撃で魔法2匹落とせたりすんの? このゲーム時計誤クリからのエラー吐き→リロードでゲーム再開でも盤面変わってるのほんと面白いな 時計は使わなくても試しにターン戻して見てるだけで盤面バグってるからな このタイミングで最かわのジークとかふざくんな
諭吉出陣じゃい! (´・ω・`)武器は出た
(´・ω・`)出たけどエリアルは周回辛いと聞いてスキップしたら出た
(´・ω・`)りょふおりゃん 逆に最初から弁当の方が飽きそうだけどな
範囲ドーンしかやる事無くなるし 範囲ドーン出来るまで少しの時間を要するからな
装備揃えて☆4にしてクリ率満たしてやっと自由の身になれる クーフーリンどういう構成で使ってる?
いまいち強さを感じなくて・・・ マスクエクリアで結構時計使ったけど殆どバグらんかったな
火力たらんメンツだと乱数でおかしくなるらしいが
人によっては低火力ライロでミミック運ゲーしてると時計で半分以上復活したりするらしい SSRが少ない場合主人公がいるナディパは使いやすいね 状況保存が何故かクリ加味されない
だから通常ダメで倒せてなくてクリ分で倒した敵は復活する ガードと防御の加護、マスターならあと好きなのどれでも
ガード切れるターンに危険そうならチンゲ再行動 時計使ったら敵が減ってた事もあったから単純に乱数がガバガバなだけだと思う 確率発動系で起きたことは認識できないからそれでバグが起きるとかなんとか >>903
いや飽きる以前にそもそも遊ぶとっかかりもなくて続けられなくて辞めてしまうんだよ
俺の場合最初はオートでクリアできないステージはそのまま放置してるような感じだったからな
弁当でいろんなステージをクリアできるようになって
だんだんとはまってEXもマスターも手動で遊ぶくらいにはなった
弁当いなかったら今も多分オートで適当に遊んでガチャして石尽きたらそのままフェイドアウトしてたと思うわ やっぱ無理だった…素直に>>950かそれまでに立てられる人居たらお願い 特級精錬石(万能)が全然足りない
SSR装備のレベル上げがゆっくりでしか進められない 海灯祭結構いろんなところにキャラ配置されてるんだな
ショウとか日課の鉱石取りに行かなかったら気が付かなかったわ 旅人さんが並行世界に迷い込んだようだ
パイモンとリトリー交換していけ >>925
鍛冶石とアクセの為に共闘デイリーはやらないといけないのめんどいわ
朝早いから20時前には寝たいのに 少し前にサポはクリティカル発生しないって話が出たから、近接に白虎添えて遠距離に殴られる方法で検証してみたけど、マジでクリティカル発生しないな
確率の問題だから運が悪いだけかもしれんが
マスクデータでサポにクリ率があるって言う話もあったけど、結局、どっちがあってんだか
てか、近接メイン遠距離サポートにしても射程が反映されていないってどういう事だよ
今の仕様じゃ本家のバリスタみたいな奴出せないだろ 弁当弁当うっせーな
弁当が更新されるまで塔は50Fまでカンストせずに上り詰めてた頃を忘れたか
弁当なしで共闘EXやってた頃を忘れたか
ネロとナイチンでみんなやってただろ
弁当がいることでAUTO楽勝になっただけだ
弁当いるのに手動とかアホかよ リセマラは…やってるうちにクリアしそうだからしないと思う
インフレ傾向を期待してしばらく様子見します
みんなありがとう >>921 乙!
共闘マッチング問題出ると思ったけどそうでもないのか? >>933
このゲームはめげずに長く遊んだ者が勝利する
スタミナは1日に2回配布されるのを確実にゲットして
週末のポーヨンも買う
キャラストーリーは毎日かかさず消化させる
ガチャは石が溜まったり小遣いがあったら課金でお得なチャージが出たときは買う
ガチャもお目当てが来たり限定がきたら天井までまわす
そうすることでひょっこりネロ尾引くことだってあるし
SRやRが完凸しだす
ガチャも回さずにセコセコやったって滅多にSSRを引くことはない
継続は力なりだ もっとりゃんキャラは徳おばさんと呂布くらいですん
クリアサ出る前にクリルカ出て引くの止めたのが今更後悔してるん 限定は復刻ない限り引けないが
それ以外はお目当て狙いで天井まで回してりゃ
結構引くぞ
要は天井まで回す石を普段から貯めておくこと
勿論無料石だけじゃ貯まらんしチャージだって時にはする
無課金はお呼びではないし無課金のくせに文句言うな 無課金は俺くんと初期ジャンヌに弁当かマリーだけあればいいね 初期の石配布もないからリセマラ辛いだろうし弁当だけで良いと思うわ
どうせ課金せんし長続きしないから詰まったり飽きたらそこでやめてけ れじぇくろ太郎主張強すぎてきらい
もっと空気化しろ ランモバの主人公も整形してパワーアップするから、れじぇ太郎も同じ流れだぞ >>937
いや、無課金だが文句はたっぷり言わせて貰うね ランモバクリニックに対して高須クリニックか
一皮剥けて1人前だからな まぁランモバ主人公はひいき目に見てもモブ顔だったからな
けどあれで1部ラストでは死ねぇぇぇぇボーーゼルゥゥと主人公のセリフとは思えない程熱い奴なんだぜ 強敵撃破の代償に主人公の知能を赤ちゃんにするのはどうだろう 主人公は見た目が悪いな
凛々しいわりに服装とか見た目が顔とマッチしていない
服を豪華にするか服装と合わせて顔を変えるか 本家運営もイけてないのは認めているんだ・・・
訳すると、「モブ過ぎるダセェ黒髪」らしい
https://i.imgur.com/5m5RA3o.jpg
天さん、れじゃ太郎も顔と性格を整形させよ? 俺は私服に剣のスタイルが嫌いだわ
最近のゲームに妙に多いけど 隣の金髪誰かと思ったらグニルかよw
お前もモブ村人その1だろうに Q 虹インゴたりゃん
A マスクエで死ぬほどゴミ虹装備落ちるぞ
>>950
右がイケてないメンでも
左がイケメンだとは思えない…(読めない人 ちょくちょく出てくる白騎士と合体すりゃいいよ、目は隠して声は無くせ えー主人公君結構好きだけどな
少年っぽい見た目でかわいいやん
アイギスの王子みたいなのが多いからたまにはこういう主人公がええわ 証2200宝玉16
こんなもん…?どっかで証10=宝玉1くらいって聞いたけどみんながそうなら下振れ過ぎてる 10じゃなくて100じゃねえかな?
証10なんて1~2回分やろ 主人公は見た目は好きだがあれで中身エロガキなアムロってどうしようもねえ 俺は証1200で宝玉4だからそれでも大分上振れて見える
もちろんマス100を周回してる 主人公は他の人間とは違った意味で普通じゃないキチだから人間かわからん 変なのがまた大量発生してるなあ。
なんでれじぇくろに帰ってくるんだろ。れじぇくろ好きすぎだろ >>957
ごめん間違えた
仰る通り証100=宝玉1だね
>>959
…なんか愚痴った事が申し訳なく…いやさすがにそれはひどいね うおおおお虹武器ィイイ!→エタラン
何度見た光景か
ところでスレは? ライダーは証1200で玉9だな
証600、玉4は配布だから実質600+5が素ドロップか
まぁそんなもんじゃね?
なお武器は落ちない模様
ランサー攻略するときに1発でジャイキリ落ちてライダー周回で貯めた徳を消費してしまった感ある マスクエは個人差が酷すぎて参考にならんよな
100週して武器も玉も落ちている奴と両方無い奴が混在するんだから出てないと相当なストレスだわ >マスクエで死ぬほどゴミ虹装備落ちるぞ
…そうか?
おい天さん運ゲ差ありすぎんぞ エアリアルのハルバードなら100初クリアでもう出てたけど
呂布鍛えるのも嫌だしエアリアルに使いたい奴いねー 厄神と同じかそれ以上に美味しく感じるなぁ
たぶんエンチャ書がボロボロでるせいもあるんだろうけど
もう厄神には戻れない 呂布使わないならエアリアル使うことはなさそうだな
縛りプレイか? まぁマスクエは過去ありえんくらい周回してるからな
そりゃ装備も落ちる
たぶん今までに厄神回った合計数より既にマスクエのが周回数多いわ 2個同時ドロとかもあったりするし厄神よりは落ちてる印象 マスター周回してると未だにアウメモちょくちょく出るんだけどなんなの >>979
設定>環境から
軽量設定をONにして暫くやってみてもらっていいかな
こちらはこのせいでかは知らないけど今のとこ大丈夫になった 四神じゃ出た記憶ないけどマスクエはたびたびアウメモするね 経験値素材が少なくて呂布後回し
マスエア相手にも後衛のレベル80ちょっとだったし
バフ攻撃食らいそうな時にネロのサラマンダー追跡で耐えた マスクエもサブクエも配布石に直結してたし減るのは痛いね
せめてサブクエは頑張って実装して主人公とジャンヌの☆増やさせてくれ まだ月曜日という絶望
週末ヒルボ早く買わせてくれええええ もう1位は無理だろうしな
課金周りの調整が致命的に下手 マスタークエ、90周回じゃ専用武器どころか宝玉すら落ちない やったな!とかそっち系のツッコミが欲しかったけどありがとうw
軽量設定ONにしてたらテンポクソ悪くてずっとOFFなんだよな
シュイーン速度改善されたしちょっと変えてみるかねえ >>980
10周ちょいでついにOoMでたw
まぁ3週ごとにOoMだった時よりは改善したか? このゲームの軽量設定って罠じゃなかったっけ?
ONにした方がロード遅くなったり重くなったぞ!って人が多かったような 証300個で玉1個に交換させてほしいってくらい玉でない これ
ttps://twitter.com/meteorwa_TSW/status/1488107373759963137?s=20&t=78x7eA1PN7t7_GVcbmYiKg バレンタイン限定キャラくるの?
それとも水着まで限定なしとかいうゆるゆる路線? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 23分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。