【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643029632/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg 相変わらずトウタクはピーキーなスキルゆ
自傷ブレイブは扱いづらいゆ
ブレイブに踏みとどまりでもつけてくれればばけそうゆ >>1ゆ
弓は零式、ハロ愛、VDリョフで3人なったからここから増えるのかな
ドルれーちゃんとソウソウ放り込めば無理矢理混成パはできるけども >>6
そんなトウタクに心強い味方!コウキンノランちゃんです
ダレカ!!ダレカヒイテー!! >>1
おつゆ
リョフはなにこれNTR的な感じなのですか? >>1乙
円卓系はまだいけるど、三国志で萌えるのって難しいと思うんだよね、主ににコー○ーのせいで 4回攻撃に嫌な予感が
ブルトゥスは風染めできれば必須っぽいけどいつ染まるのか スレ立て乙
アニバ前に、トウタクとブルトゥスとか好物ぶっこんで来るとか
いともたやすく行われるえげつない行為。また石買わにゃならん 周年で何が来るのか見てから回しても遅くはないかもしれないゆ 新ストーリー追加で石が1万は増えるはずだから大丈夫【死んだ目】 いちおつゆ
スレギルド「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルドダンジョン 自由消化ok/同凸希望者は21時〜
募集2名、予約も可、申請後にID上3桁を添えてレスくれゆ
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認してね
平日のレス確認は19時頃〜になゆます これ周年じゃないのかゆ
お知らせ読まないからわからないゆ 武器チケ三倍あくしろよ、推しキャラ追加よりも待ち遠しいぞ トウタク,リョウマ,リョフ,ブルトゥス,アモルで一応組めゆようにはなゆか
パッシブ的には少し足りないけどクリティカル盛ってゆから何とかなゆ…のか? ブルトゥスは既存の風に無理なく組み込めるタイプだけれど
リョフの性能見ると風物理はしばらく弓で押していく感じになるかゆ ブルトゥスちゃんのVCの人好きだから人気出てほしい〜 ブルトゥスは普通に使えゆしPT入ると思うけどリョフはちょっとわかんねーゆ ギルイベが接待で雷になる流れかゆ
でもアニバも重なるしなぁ ギルイベ雷はネジレ×2をパイセンとマオに持たせて殴るとして
トウタクだけは妥協できねぇ
人は肉には……肉には勝てぬのです……! >>34
RもSSRも股間がはれるやっ〜して大変よろしくないけどよろしい 4回攻撃系は例外無く遅すぎでレイドで使えないやつ
取る価値無しと思わせておいて短剣だから光魔パにはパッシブ用として有能だから欲しい
トウタクも取らなきゃだしアニバ前に出費がヤベーことになりそう 召喚時3000バリアは強力、但し金神紋100個は重い コンボ数がどうとか書いてあっても戦神のコンボは13の清楚ルペルカーリアが上だったり コウキンは遅いからレイドはいらないけど武闘とかギルイベ後半とかに使える感じでしょ >>36
この日本語だとランダムで決定された一体に4撃全部入るように読める (´・ω・`)わーてるろーみたいなのだったらどうしようもないわね ワーテルローなら許容範囲
霧の巨人がすさまじく遅い コウキンのイラスト可愛いのう
しかし戦神のピック率と天井高さでアニバ前に致命傷負いそうでなー・・・
とりあえずおはガチャだけ回してアニバの内容見てから考えたい 奴隷晒し童貞がついに次の武闘会で奪われる
1周年にふさわしいな・・・ 戦神は覚悟決めないと行けないから見て見ぬ振り
途中で出てくれねえかな ハロウィンの両方に戦神が出るガチャって有情だったんだなと デレ状態のトウタクも良いんだけど糞糞状態のトウタクの寝室も見てみたいと言う少数派 2人になると黒クンモードになっちゃうからな
横にリジュでも置いて3Pにすればクソクソ言ってくれるかもしれない そういや3p以上の寝室はまだないな
ないよな?
チームろりっこ(キントキ、ヨイチ、ギンチヨ、ボッコ)集めた5pをイベントで入れてもいいんだよ? 3Pはいらんなぁメギドとかアーサーとかそれっぽいけど
やるとしたらD1みたいに家具扱いで別枠にしてほしいゆ >>59
ヨモツ夫妻が3Pやね
トールは次はロキと一緒に3P本番宣言してたから早くして欲しい 1キャラの寝室に複数声優使うのはないだろうな
あっても「教育界からの永久追放」妹を巻き込んでが3人揃って戦場だとかアホなこと言うくらいか おナカにろうそく立てるプレイとかいかにもありそうだけど
ちょっと性癖圏外でされても困る ヤーヤーのようじょとか目の付けどころがパパ過ぎるw サンサン園のクソガキはすぐに自分から豚になりたがるので実質良い子 サンゼンは3pと言うか意思を持ったオナホコキと言うのでは? 3Pではないと思うがああいう特殊なのはもっとだして 「よちよち歩きから二足歩行になったらイける!」ってラーちゃんが言ってた
「まさか人形の方とやってませんよね?」「ヴァティには手を出すなよ?」etcあのイベントは迷言が多すぎる 今日からはバレンタインガチャ
来週から周年ガチャかねえ ヨシノの方から妖しい雰囲気を感じられてたんだっけね
マジであのエロ人形め 前回手に入れられなかったれーちゃんベルちゃん全開してしまったゆ
さすがのゆも猛省ゆ >>59
BPでモブミナシゴに手コキさせてたけど3Pとは言えないか… まーバレアニバ前に何でもいいから倍石売ってくれ!という層向けなんだろう
石の余裕は心の余裕 武闘会昨日で終わってたゆ…
いつもならガチャ日いっぱいまでなのにどうして… クリスマスから300連以上してSSR3体じゃモチベ上がらんな
どこが3.5%なんだ >>92
自分も一日間違えてたゆ
昨日クラバト終わってさあ武闘会詰めるぞと思ったら1時間しか残って無かったゆ ダンジョンの天魔の宝輪は低い方に合わせてきたか
これで余剰分すべては宝輪に回せなくなったな 120でリョフ3、トウタク1ではきそうゆ…
ダブルピックアップの片方ばかりはつれぇゆ こっちは150でリョフ2、トウタク交換、すり抜け4だったから死んだ目になってる
けど、相変わらず媚び媚びのスイートボイスが聞けたので後悔するのはやめるw 風属性SSRが増えたけどいまいち噛み合ってる気がしない
ソウソウ入りの3属性ならかろうじていけそうだけど、後一回くらい風物理のテコ入れ欲しい 珍しく半額で虹来たけどリョフだったわ
トウタク追うのは時期が悪すぎる SSR出るまで引くかと思ったら100連まで0で外れの呂布引かされてもう石ないわ トウタクは60連で来たけどリョフが出るまで回してみたら200連オーバーだったゆ
後半はガチャしないゆ >>91
良い言葉だ。
早速1万と5千のは買ったわ。残りは時限石出てから判断する 半額でトウタクありがてえ
無料の方がずっと悲惨だったけど、この日のための乱数調整だと思えば許せるわ 無料もSSR0継続で今回のガチャもすり抜け一枚だけで底運継続中ゆ。 メンテ開けたからミナシゴ開こうと思ったらD1だった。サムネアリスに釣られた トウタク戦闘後のボイス甘々なのな、風のほう持ってないから以外だったわ
二人だけの時のみ甘えるんだと思ってた オートで装備させた武具の使う順番はどういう仕様でしょうか?
全然秩序使ってくれなかったりボナ砲連打とかしているので色々試しましたがわかりませんでした 秩序使わないのは類似バフ持ち戦神を使ってるせいかと 返答ありがとうございます
クリスマスのラグナです確認してみます。 条件を満たした回復系(状態異常とかみんな瀕死とか
BS
バフのみ行う武器
攻撃武器で有利属性攻撃範囲一致
攻撃武器で有利属性攻撃範囲不一致
攻撃武器で非有利属性
優先順は上から順でこんな感じだったはず
同優先順だと所持武器を左から使用 >>119
詳しく有難うございます
勉強になりました アプリの方がずっとメンテ中なんだがおま環だろうか
PCでは入れるのに 半額10連でリョフトウタク2枚抜きしたったw
これは後半で2天井喰らうフラグ建ったかな? >>123
ありがとゆ
林檎で課金しちゃったから半額回せず悶々すゆ 10連でトウタクきた
光魔は手持ち全然いないので観賞用にしかならないのが辛い
>>127
後背位と騎乗位 一周年で全てのジャンヌを過去にするシン・ジャンヌに期待して待ってろゆ! そういやあの属性くじ設定しておけよゆ
どうせ後で騒ぐんだからゆ ちまちまフレンド確認してたらおだいじって名前のパパがいてワラタ >>125
林檎はサ終で返金あるしガンガン課金して無償石だけ使うもんゆ? ジャンぬ入れるくらいならBSでプチ英雄出来るギャラル入れた方がいいと思うの
BSのゲージ増加を25に増やしたら入れてやってもいいと思うの 貯めた金で牛肩肉を簡単にステーキにした。
旨かったけど顎が疲れた 100g1000円くらいの牛タンはうまかったなゆ。また食いたいゆ 口からクソたれる肉々しい娘はいかがですかゆ
アニバガチャ用の天井崩すか迷うゆ 光銃で染めれるならパッシブ両方渡せるジャンヌのほうがギャラルよりよくない? 3T程度ならジャンヌの方がいいけど長引くとジャンぬ本体の残念さがやばいゆと思うの
武器が充実してきてるから英雄も秩序も1個までにしたいゆと思うの なるほどなー、常時M20クリ20と3ターンプチ英雄なら常時のほうがいいんかなって雰囲気で思ってたけど本体性能的には微妙になってしまうのか… 基本ジャンヌの方が良いと思いますゆ(小声
ホルンの方が耐久系のステが一回り良いから長期ならホルン優勢かもしれませんゆ(小声 まあBSが単体単発なのと速すぎるからどうせバフ役やって他の火力でって言うならの話なの
EX以下なら下着でHELLレベルならギャラルがいいと思うの ギャラルとかシャルルとか完凸してないから無料でこないかなーと思ってるけど
SSR来ても完凸してるのばっかだゆ… ジャンヌはいずれ光銃のエースになるってぱぱ達言ってたからあの時先行投資で引いたんだけど……?
ゆ? 水着第2弾辺りからジャンヌ使い倒してるから満足はしてるゆ
でもまだ当分死なんと思うゆ そろそろソウヂの新verが欲しいぞ
リョウマが来ても私は一向に構わんッッッ HELLでも3〜6ターンくらいで終わる場合は、英雄切れる事ないだろうしジャンヌのが良さげな気がしてしまう…
闇降臨戦で試したいなー そろそろ限定なら専用かBSは2回以上じゃないと価値無くなってきてゆ 光魔エアプでみんなが何話してるか判んねーゆ
光かつ銃だと ゆ テイジ ルサルカ バグジー にトウタク追加じゃないのかゆ? >>162
前3人入れた銃パ周回に使ってゆけど本人と武器が敵全体攻撃で
素早いルサルカの貢献度が高いゆ 光は色々出来るよな下着ヘンゼルクリナポクリストウタクで行くぜ 炎風海は古来からgmだからね
呂布の弓はわかるけど董卓の銃ってなんだよ
でも可愛い 風は物理だけで武具長剣弓にパッシブ別れてて本当にまとまらねえゆ ジャンヌ+トウタクでクリティカル期待できるの強いんじゃねぇの 風はリョウマトウタクブルトゥスにソウソウにゃっぽい添えるのが強そう 戦神のフィールド効果がATKだと秩序使ってくれないっぽい、MATKだと使うからバグかなぁ 無理やりジャンヌ合わせようとしてる人たちって何なの?www
もう諦めろよwww 短剣のほうでも武闘とかはかわいいゆを抜くわけねえゆ 光宝具パが揃ってるから下着は追いかけるまでもないな スピカと百瀬を軸に手持ちのSSRで強化するお財布に優しいパーティーだぞ光宝は 風属性キャラの持つ武器に関するパッシブスキルの対象を風属性キャラに置き換える
こんな感じの戦神があれば解決ゆ
パクッていいから実装するゆ 混成魔法組むなら闇辺りメインにしたほうが楽じゃないの SRから昇格してはしゃぎすぎてしまっただけだと思うの
元からSSRのヘラには分からない気持ちだけど、許してあげて欲しいと思うの >>173
なんか変ゆね
この間の降臨戦の時は問題なかったけど今ラグナロク行ったら使わなかったゆ ゆおおおおおおおお月始めの交換タイムきたああああああああああああ 光はアーサーカムランコンビが場所とってるし入れ替えしづらいわw ユニコーンとこの金ピがもう交換できないんだけど!? トウタクのSDひどいゆ…
気だるさを出したかったんだろうけどコレジャナイ感強すぎゆ… 光パ組むのマジで悩むわ
クリトォ!は不動として、下着 クリス テイジ ヘンゼル クリベン トウタク ルサルカから4人
テイジが長剣じゃなくて短剣持ってたら悩まなかったんだが パソコンぶっ壊れてトウタクの寝室見れなくなってワロた
DMMのアプリ版はよ 周年前にブッパしてるのはなかなか根性あるな
絶対やらないわ 今回のトウタクホ−ム性能高すぎ。
見た目も声も好みすぎてヤバいわ 個人的に許容できるムチムチのギリギリ攻めてて好きゆ >>192
俺とりあえずトォ!トオ、ヘンゼル、スピカ、クリストゥスにした
トォ!が早過ぎて英雄担当になるのが惜しい 林檎まだメンテ解消しないゆ
これじゃ職場のトイレできねーゆ SSR出るまで回すかってやったら180連も回す結果になったっていう
天井越えるとは思わんかった…w リョフは今んとこ編成に組み込むの難しそうやなあ
手持ちだと合うのハロウィンアモルしかいない
想定敵が雷属性になるから混成組むにしても水キャラは入れにくいし零式は速攻で溶けそうやし トウタクきたおかげでなんちゃって光パできてよかった 風はこれからじゃないかゆ
サンタトゥ引かなかったのが後に響くとは思わなかったゆ・・・クソがっ! 回復ナーフで頭いっぱいでガチャ引けゆ精神状態になかったゆ 混沌照らす秩序のAIバグは火剣パにはつらい
法則的には終わりなき英雄の詩で被害を受けるのはグレートブリテンだけかな? 混沌は降臨戦でリュウグウ使ってたときは問題なかったと記憶してゆから
運営何いじったんだゆ?はやめに白状したほうがいいゆよ 全ての戦神の次は全ての武器バグってました言い出しそうゆ 今までの使用順がバグでした、オートで楽されたら悔しいんで優先順位下げましたとかじゃね?
まあダメならダメでマキア爪でも使ったらええやん >>210
フィールド効果がATKアップの戦神だフルオートだと混沌使わないらしいゆ
ラグナロクでリュウグウ試したら救援自発共に使わなかったゆ
コンボで上限叩くから昨日の書き込み無かったら気がつかなかったゆ ごめんゆ長くなって短くしたらわかりにくくなったゆゆ
戦神リュウグウにして混沌試したらだゆ フルオートだとバフ効果累積しない設定だから同効果のバフ掛かってる状態だと効果高い低い関係なく後回しにされる ひょっとしてパッチ前までATKフィールド自体が発動してなかったとか さっき始めたんだけどとりあえずメインストーリー進めればいいやろか? >>218
元々フィールド効果は通常バフと重ねがけできた上に
MATKフィールド効果だと無視して使うそうなのでおそらく設定ミス
フィールド効果の方を弄ったのかAIを弄ったのかはわからんけど
AIならBSでMATK上げた直後にメギドで回復した秩序使われたりするかもしれんから困るな フィールド効果はパッシブ枠だから武器のアビリティ枠とは別枠ゆね >>223
ありがとう!
bp99で溢れちゃってるけど無視でいい? BPは消費した方があとあと後悔しないで済む
続ける気なら交換にある英雄と混沌が2個ずつ欲しいから ATKに反応するならクリスマスのラグナロク様も実質弱体化なので、石の返還を要求します
6万石で手を打とうかせんちょ? >>221
ストーリー進めゆのに飽きたら娘の部屋漁れば掘れゆ石いっぱいあゆ
使いすぎには注意ゆ >>229
ありがとう!
もう課金してトウタクと天井でリョフ取ってしまったから手に入った石は次のガチャに貯めておくわ 正月てぃーたんも確かフィールドATKだな
まあ100%バグだから修正くるっしょ 今なら無料ガチャで戦力整えつつストーリーはフランソワのEX目指して
石はアニバキャラ取るため溜めとくのが無難だろうな >>230
有能な園長だな
メイン進めて、最終的にはEXで落ちる金コインを変換すると各種コインの交換が捗るぞ
→テンプレ>>3の交換も参照
余裕があったら闘技場もクリアして、チケット貰っておくと好きな闘技場武器と交換できる
最初はやる事多いから大変だな そのキャラの骨子となる性能に関わる部分でもやらかすとかなあ
フルオートで通してたら殆ど気づかないままに性能発揮できずに不良品抱えさせられてたってことじゃん 色々ありがとう
ストーリー進めつつレイド参加しておく
レイドはextra+が多いけどこれに入っていいんだろうか?
課金したと言っても増量パック買い漁ってガチャの選んだキャラが出るステップを1周ずつと今のバレンタインキャラ?を1天井したら有償も無償も無くなったから実質無料みたいなもんだった >>236
入っても問題ないし不安なら援軍要請だけしとけ
レイドはEX以上じゃないとコイン渋すぎる このゲームで寄生がどうこう言ってゆのは聞いた事がないゆね イベントストーリーもう未読残ってないはず?なのにmewつきっぱなしなのなんでだ
全部確認したのに…… >>236
レイドはドンドン入っておk
自発してキツくなったらここにヘルプ出せば誰か行くよ
時間が合えば俺も行く 金で買ったシステムの仕様を良く理解しないまま見切り発車でサービス開始しましたゆ半年遅れで
パラメータをイジるのを忘れてたキャラが有りましたゆ全戦神ですゆ
この辺で手を入れないといけないと思いましたゆもう直ぐアニバですゆ
こんな感じ? こんなに煽られるログボ画面は初めてや
最終日はヤバそう パラメータは正常だから戦神パッシブの計算部分のミスだな
だから影響範囲が全戦神 やっぱ消えないのか……◆ついてるとモヤモヤするタチだから気になるけど仕方ないか おん?イベで複数キャラ同時ボイス有りって今まであったかゆ? 気づいたらイベント始まってた
イベントある時はイベント優先でええんかな? >>264
イベントは一通りクリアしたらドロップ5倍の回数制限のあるステージだけ毎日やれば大体足りゆよ ブルトゥスちゃん可愛いな
今回のガチャはスルーするつもりだったけど引いてしまうかもしれん
https://i.imgur.com/ILGdZsW.jpg それだけだと復刻武器のヤツだけ取りきれない
まあいらないならいいけど >>265>>267
ありがとう武器全然ないから復刻武器取る程度にはイベントやっておく >>268
昔の復刻武器は優秀なのは少ないから、後回しでも良いかな
各種ピースとか、覚醒紋、下の方にある武器の限界突破、進化素材を優先で。
アムリタ武器は真性のゴミなので取らなくていい。ガチャから腐るほど出てくる。
後半もスタミナ使うから程々で良いと思うよ 初期のギルイベガチってた頃は餓鬼道相手にアムリタ槍とか使ってたゆ
アルコーンでいいゆ 前々から疑問なんだけどなんでガリア戦記が黒歴史扱いなんだゆ? イベ編成組むために風武器見たがろくなのねーな…
久しぶりにイチイバル取り出してみたわ 風で強いの龍馬銃とかブランダーくらいやね
あとレアアイテムのあしがらさん 思えば初期からあれだけ微妙な限定SSR突っ込んでくるとか強気すぎだよね ボナ砲の霊圧消えたねゆ
あと大帝の威光がウチの倉庫にあったけど
便利武器だが強武器って感じじゃないねゆ ボナ銃は風武器ってかバフ武器って感じやな
上限出なきゃ使うし武闘ならメギドにもサンゼンにもコンボ繋げるしでまだまだ強いと思う 前回の風闘技なんかはボナ砲持ってた人けっこういたゆ ボナ砲は今回の水武闘でも使われてて現役だろ
周回で使うには範囲ないからいまいちかも知れないけど でも風ブルトゥスの専用武器で短剣or長剣のCRI30%バフが撒けるから
次回闘技だと対雷にはポナ砲は外される可能性高そうではある どうしても某FGOのアレな人を思い出してしまっていい話なのにギャップで笑いが堪えられなくて困る 自分でイベ編成の風武器がーって言い出したからボナ砲とか使えるだろって言われてるだけだろ何言ってんだ 前イベもそうだったけど枯渇しそうな討伐勲章出るの嬉しいゆ イベント気合入りすぎてて凄いな、やる気まだまだあって嬉しいわ https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003204.000032953.html
ミナシゴノシゴト1周年記念生放送」の続報!
『ミナシゴノシゴト』の1周年を記念した生放送が2月9日(水)に開催決定!
ゲストに、ゲーム出演声優やシナリオ原作を担当している岡田伸一先生など豪華出演者をお迎えし、生放送中に「ミナシゴノシゴト1周年記念キャンペーン」の当選発表をします。
また、これまでの振り返りや、ゲームプレイ、今後のキャンペーン情報の発表などなど盛りだくさんでお届けします。お見逃しなく! >>266
ログイン画面のハート描いて出てくるのが可愛すぎるw 米がバグ関連で埋まりそうなのにやるのかゆ、度胸あるゆ 180連でSSR1体だったのに半額1連でSSR引くっていう
まあルペルカーリアだったけどw そういや一周年キャンペーンでホーム画面の枠埋めといた方がいいんか
忘れんうちにやっといた方がいいかも ホームに表示するキャラ6体の属性で宝くじの生放送がある 生放送にて「1周年記念ミナシゴ宝くじ」キャンペーンの当選者発表!
あなたの設定したホーム画面のキャラたちが宝くじになる!ゲームにログインしてキャラを設定しよう!
※1周年記念ミナシゴ宝くじに参加するには、「ミナシゴノシゴト」をプレイしている必要があります。
プレゼント内容:
1等 6個的中 :血涙石(無償)10,000個
2等 5個的中 :血涙石(無償):5,000個
3等 4個的中 :血涙石(無償):3,000個
4等 1~3個的中 :血涙石(無償):300個
応募方法:
ゲームにログイン後、ホーム編成をタップし、右上の「現在のメンバー」にキャラクターを設定してください。上段左から1,2,3、下段左から4,5,6となります。1?6の順番の属性が宝くじの番号となります。
2月4日(金) 12:00時点の設定が応募対象となります。
ほれ金曜までだぞ
どうせ忘れてたーって騒ぐやつが湧くんだからさっさとやっとけゆ 既に設定済みだから大丈夫か
まあ6個でも1万程度だしおまけだな 設定済みだけどジブコラボキャラだらけで属性偏ってる…… デフォルトの零式だけだったから初めて6人設定したわ。 これは読み合いゆ
人気キャラ少ない属性を1位にして当選者減らす可能性もあゆ
裏の裏を読んで好きなキャラ設定ゆ! ランダムじゃないからほとんど一人目しか喋らないのよね >>302
新規キャラはとりあえず設定してセリフ聞くけど
好きなキャラが多いから5枠は固定になってゆ
特に1番目はログインのモチベになるから重要ゆ だいたいキャラストーリーってスキップで石集めて終わるんだけど
このゲームはちゃんと読んじゃうんだよな
おかげで石集めよ!思ってもいつのまにかじっくり読んでて進まないっていうw ずっと一人目赤ちゃんアモゆにしてたけどたまにうゆさいから零ママになったゆ これ単純に6の6乗でいいのか
アクティブユーザー4万6千人も居ない説 新規さん来てたのね。未だに復刻を一度も行わないけど、
新規さんって参加してない過去シナリオも読めるんやろか? >>306
騒音キャラはそのうち淘汰されてしっとりボイスのキャラに落ち着くものゆ 配布キャラもなんらかの方法で入手できるようにしてくれればいいのにね 月初め倍石とか絶妙にアニバ前までなのやらしすぎゆ
アニバで爆死して通常石買わされゆのだけは避けたいけど事前貯金すべきか迷ゆ いつにもましてイベストのクオリティ高いゆねぇ
一気読みするのがもったいなくなってくるゆ >>323
間違いなく名前だけ変えた2倍石売りまくるから安心していいぞ。 225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-26/q)2022/02/01(火) 18:58:54.09ID:V05SqFoE0
ミナシゴってパッシブに物理、魔法、色はあるけど色+物理は無かったイメージ >>321
ありがとう、全部読めるのね。妙なところで親切なのなw 武器が全くなくてN使ってるレベルだったから外伝進めようと思うんだけどwikiでオススメされてるくま以外のRでもどんどん周回して集めるのはAPの無駄やろか?
属性だと染めれなかったから剣のキャラだけでPT作ったけどそもそも剣なくて困ってる 一通り集めて困ることは無いんだからいいんじゃないかね 天井までの石なんて半額にするわけないんたよなあ
まさかアニバ前にトウタクやリョフの乳や太ももに釣られて石無くなったヤツなんておらんやろ >>331
AP半減の時にメインでRアルコーン集めれば十分だと思うけどね(剣とか斧とか)
進化素材の使い道がSSR(金)>R(銅)>SR(銀)みたいな感じだから、
外伝も素材の余るSRに絞った方が育てやすいよ ある程度続けているとアムリタ余るようになるし
降臨がっつりやる時以外はイベントでAPあまり使わないからコツコツやっていくといいゆ 上にあったフィールド効果やオートに関して軽く検証した結果
混沌照らす秩序(ATKとMATK)・終わりなき英雄の詩(ブレイブとアビリティ)
終末信仰の殉教者(DEFとMDEF)で検証
・フィールド効果と同様の武器バフを重ねるとステータスで両方表示される
・AとBをアップと書かれた補助武器は味方全体がAアップ状態なら使わない
・Aアップ状態はフィールド効果や武器バフの区別はない
・Bアップ状態はオートの優先順位に影響を与えない 日替わりピック「私に挑むのに4万5千で足りるかな?」 あり得ないけど、『3倍石、課金上限なし!』みたいなの出したら、みんなどれくらいまでぶっ込むんだろ 質問なのですが偶にガチャだけ引いてたんだけどD1コラボきそうって事で
一週間ぐらいまともにプレイしてみたんですが編成と闘技場の武器交換で何交換していいか迷ってます
長剣キャラと武器多かったんで長剣でやろうとしているんですが
SSR凸アイテムが1キャラ分しか残っていないので
SRをしばらく使おうと思っているのですがどのキャラがおすすめですか?
https://gyazo.com/de06673536ddc1a2851db6db94cf7d99
闘技場の武器交換は長剣でいくならどれがおすすめしょうか
手持ちSSR武器
https://gyazo.com/28078154fe66c27d6f587dd903e7c853 剣パパーツ以外絶対引かないマンゆは15万石あるぞ!
クリうんことラグナロクで10万切ってたはずなのに確認して驚いたゆ 正直もうちょっとガチャ引いてSRある程度揃えたいかなぁ 無料10連で闇ポカ引いても長剣パ組むのは厳しそうゆね 剣でソートかけてるみたいだけど火のガチャSRたちは大体優秀
剣にあんまりこだわらなくてもいい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2711805.png >>354
今の無料10連ガチャ期間中にSRいっぱい引く
剣パならトキサダは引いておきたいゆそして闘技場武器の火奴隷晒し持たせゆ
トキサダ引ければSSR長剣キャラぼちぼち育てつつ剣パっぽいの作れゆ
でぼちぼち遊びながら恒常落ちのマオとか狙うのが良いと思うゆ フレ戦神と美鈴である程度はなんとかなるだろうから
今は方針固めずに全体的な戦力上げていった方が良いと思うゆ とりあえずなけなしの45000石を保持するゆ
誘惑に負けないゆ! みなさんありがとうございます!
何パを組むとかっていう段階でないようですね
ストーリーとイベントは美鈴が全部やってくれましたので適当にやっていきます!
フィルターかけなければこんな感じで風パが強そうなんですが
SSR限凸が無理ゲーすぎてつらいです
https://gyazo.com/ad75cef1bed06464d5a2009d45469bd5
https://gyazo.com/cba74218f9b0545345c64514ae6f12df >>370
ありがとうございます
毎日ちょっとずつやっていきます ガチャ絞り過ぎだわ
70連虹0っておかしんじゃねーのか 正月と今回であわせて300連はしてゆけど引いたのはてぃーたんと恒常×2だゆ
10連で2枚抜きのときもあゆしガチャってそんなもんだゆ ミナシゴもD1も毎回天井ゆ
そろそろ安定の単発したいですゆ サービス開始以来単発教の俺は49連で無事トウタクリョフ引けた
やはり単発よ 太平道に続いて五斗米道の出番はまだか!
ちな教義は
「セッ○スしていいけど射精禁止」(マジ) コンプ勢でもないのにミナシゴで天井回避できた記憶が無い リョフ初めて使ったけどなんでラムちゃんみたいな語尾なん 中国地方の方言だから、中国人に掛けている?
深く考えるだけ無駄だ ジャンヌの語尾はわざとだと思うの。パパに媚びようとする浅ましい痴女だと思うの 過去イベ配布キャラがその後もしっかり話に参加してくゆ辺りの感覚はすごく好きゆ
普通は使い捨てのポジションだからゆ
その分メイン勢の出番削られてゆけどゆ! マルクスて…
無知なのか意図的なのかこんなの採用するかね >>388
すごく勘違いしていゆ予感だけどローマのマルクスアントニウスゆ メインだからと優遇する必要はないんゆ
どのキャラもしっかり出番を用意してくれゆのは好感が持てゆ 親愛度イベントでちょいちょいアイフェゲッシュちゃんの出番があるのが嬉しい
早速グレートブリテンちゃんが来てくれたのも その影で忘れられてるキャラは結構いるはずだからしっかりと言われると怪しいゆ 1回のイベントで出せるキャラ数には限りがあるでしょそりゃ
今回はあまり活躍の機会がない銃士隊の面々も出て来たし
そのうちサクサイマッ!ちゃんの出番もあるはず…はず マッちゃんは地理や文化的にどのあたりと絡めそうなんだろう メスガキ部隊としてブリテンちゃんが出るのはいいゆが
他はなんかメスガキ感が足りない気がすゆ ミナシゴのメスガキ枠って後はエリスと誰だろ?ブルトゥスちゃんは寝室にてメスガキっぽいけども >>398
それか!ラーママはママ味強いしアレクサンダーは影薄いから浮かんで来なかったわ やたら出番が多いタイカちゃんはもう食いしん坊キャラで定着かな?
でた当初はジャンヌみたいな聖女っぽい感じだったのに反動凄すぎる >>389
あの辺同時に実装されたのにバアルちゃんの出番がなかったのが解せぬ
トイレの女神さまだから厨房出禁なのかゆ… >>402
確🦀
そう考えるとアイドルれーもメスガキ成分あるな フレイヤもガキかどうかはあれだけどわからせ枠な気がすゆ
今のところわからせられてないけど 呂布ちゃんが街の男に尻を触らせて満更でもないってゆうのは何だゆ?
ヘラ並の足軽なのかゆ? 唯一災禍をたらし込んだかつてのドラコもメスガキだった可能性ある >>410
これが1周年直前のゲームというのが怖い ドラコとジャンヌは寝室でパパが早く出しちゃっても嫌いになんてならないって言ってるんだよな
考えれば考える程メスガキとはなんだろうって悩んできた >>411
なおこれら不具合まとめてで補償3000石な模様 草生えゆ
これもう本当に1周年持つと思ってなくてここで調整はじめたんじゃねえかってレベル 本来の効果はこうで現在はバグでこういう効果になってましたと
ここまでしっかり告知して欲しいな いまだにミナシゴ戦神のやつこうなってたからこう直したよって説明ないんだっけか
普通はするよなぁ 孤童の末路は外伝武器枠でいいのか
モチーフ系は一応外伝の括りなのかね もうそのままで良くね?どうせいじってもバグ増やすだけだし
ってことで奴隷も元に戻してくれませんかねぇ これだけバグってるのに奴隷を先にナーフしたこと絶許 てか告知に1/31にお知らせしました通り戦神、ミナシゴ、武器の不具合〜ってあるけどその時武器もバグってるなんて書いてたっけ? 小烏丸は永続バフが掛かってたって前に話題なってたんじゃないっけ?
他は使ったことないから分からないわ
>>410
武器は2/4に直すって告知は出てたよ 奴隷弄るのもこの流れのドサクサでやった方がパパ飛ばなかったよな
まあそっち弄ってたら後から後からボロボロ出てきたとかなんだろうが >>420
まじか完全に見落としてたから武器もバグってるとは思わんかったわ・・・
しかしこの量バグっててスレとかでもこの武器(ミナシゴ戦神だが)動作おかしくね?って話あんまみなかったけどバグの内容知りてぇわ >>423
でも書いてある通りなら永続じゃないとおかしい >>427
ま?
話題になってたけど雷は魔法パだから使ったことないんだよな 混乱してて自レスしてゆ/(^o^)\
>>423,424
的には調整するとはかいてたけどバグってたとは書いてない感じか・・・? 未実装武器の車輪の智天剣が入ってたり
天魔布武や種火のレーヴァテインは放ったらかしだったり
突っ込みどころは多い 「告知に1/31にお知らせしました通り」だとコミュの連絡一覧に武器については記載ないゆ コピペして数字の部分だけ変えてたけど変わってないとこ参照されてたとかかな >>426
わりとこのキャラおかしくね?とかこの武器おかしくね?とかは多かったぞ
別ターゲットに飛ぶとか戦神のパッシブくらいならスレでも出てた
まあ>>410のやつは初めて知ったの多いけど まとめて発表してるどさくさに結構な弱体になるのぶっこまれてそう 2戦神、武器のアビリティに意図しない効果が出てる→量が多いので31に戦神、4に武器を修正するとかじゃないっけ
ミナシゴも調整してたのね この大量の不具合の中に真に重大な不具合が隠れているんだろう
しかし大量の武器の不具合とかパパに対する冒涜やろ
ナマクラ掴ませやがって 上にもでてたけど効果低くても混沌とか英雄が上書き最優先使用しない技があるのは仕様なんだよな・・・ 親切な仕様と言えなくも無いんだけどヨモツ実装時に原因に気づいたときは目を疑ったゆ… >>444
フィールド効果は共存できるからバグなのよ 次弾の武器不具合一覧出てたのか読んでもよくわかんねえな 考えられるのは修正のときフィールドATKをパッシブ枠からアビリティ枠に変更したくらいゆ 表記値と違うとしか書いてなくて実数値とかないからわからんゆ
表記通りになります!いままではどうだったか教えません!でゴリ押してるゆ ATKとMATKのバフなのにATKしか確認しないのは詰めが甘い
まあ両方チェックしてたらメギドと英雄の詩が両立不可になってもっとダメだったろうけど 手で摘むどころか握れて揉めるレベルの腹肉を装備したチョウヒはまだですか?
トウタク程度では満足できんのだわ 吐いた時のにゃっぽいは何て言うんだっけ?
にぇっぽいだったな? >>410
これ
疑剣レーヴァテイン(デバフてんこ盛りの火ロキ外伝)と
種火のレーヴァテイン(海イベだったかの敵被ダメ+10%)を
間違えてない? >>415
同感ですな
というかそれは最低限しなければいけないことだと思う 8月か9月の武闘で100位称号取った時に上位がみんな種火使っててよく分かんないまま真似した記憶がある
なんかバグってたんか? 細かく書くのは当たり前だと思うけどここの運営がそんなことするわけないゆ
アッパーだけならともかくナーフも含まれてたら大問題だから 現在進行形で大問題だけど奴隷の時に脳が壊れたから割とどうにでもなーれ感ゆ >>469
被ダメ上昇が機能してないと言われている 生は顔出ししてるのが原案と声優とライターだけだからシステムについて文句言ってもなぁって
なゆのがな… どうせハフバ放送みたいに都合悪い質問はぷいしらされゆ 何気にアニバキャラ水属性確定だゆ
シゴノシゴトR
@MNSG_R_D
15分
ハーフアニバ放送で決まった『清楚系依存体質水属性』はどんな子でしょうね♪ アニバキャラのうちの1人がそれって事じゃないのかゆ?
また日替わりピック形式なのかゆ? すでにあの衣装で清楚と言われてもなという感じだからな… 周年イベントからミナシゴバグフィックスが抜けてるゆ・・・ 性格決めでコメントがマキアじゃねーかで埋まっていたゆ 俺はメスガキっぽい性格を推したんだ
推したんだよ… >>487
ソウゆフゆ姉さんはそのカテゴリーではないかゆ? ソロウフルをソウルフルだと思ってゆパパおりゅと思うの ソウルフルはまだしもソロウルフは完全に狼だから変だなって気付く むしろ意味が通るから自然と思うので気付かないのでは? 水槍充実してるからかなぁ
リュウビランスロあたりを入れ替えることになりそうだけど、今でも十分強いしかなり強くしてくれないと誘惑が足りないぞ >>410
効果確認のデバッグさえしてないと分かるレベルのが多すぎゆ
信用はこうゆうところから失われゆのを分からせてやゆゆ! 周年前に石配布なんて太っ腹ゆ
氷山の一角かもしれないゆ もっと出せゆ できる運営はこういう時に石だけじゃなくて金ピや武器進化素材ばら撒いて調教する 戦神フィールドと補助武器のバグで300石はかたいゆ それ課金要素がめちゃ高だからそれだけで3000石ぐらいないと割に合わないゆ 石よりもまず修正した内容を詳しく書いて欲しいゆ……
上方だけなら石が欲しいとは思わないけど下方が混ざってるなら石で済む問題じゃないゆ >>511
「検証してやるから今回の修正何をどう直したか公表しろやハゲ」とゆうのを
もの凄く丁寧に書いて要望だしといたゆ >>512
忘れてた……
ゆも問い合わせしておくゆ 下方したとしても書いてある通りに直しただけだって言われて終わるのでは🤔 上方修正されたか下方修正されたかをプレイヤーが判断できないというのが問題なので
ターン数はともかく上昇値は検証が困難だし 積み重ねた実績から判断するとほとんどは下方修正だと思うんですよね 否定しようと思ったけどパッと思いつかなかったからやめたゆ(
取り敢えず全戦神のアレと優勝刀はアッパーらしいゆ 対象キャラ所持毎に天井分とは言わないから
三万✖所持キャラくらい補填しろよな
三千とかレロレロしすぎ この程度のバグでわちゃわちゃしてるけどもっとやばいバグがあるから注意
自分もそうだけどスレで運営に別件報告してた人も返信きてなさそうだし再現率低いものとか小さいものはもみ消してるかもしれない この程度って言うけど配布だけならともかくガチャに絡んでるなら大問題なんゆ やばいバグの内容書けもしないならいちいち言わなくていいゆ やばいバグあるから注意って言われても何に注意すればいいんだゆ!?
もう下着ジャンゆが詫び脱ぎするしか道はねーゆ・・・ 聞いたことあるやつだと未所持キャラを2枚抜きすると被りピースが貰えないってやつはあったな
でも自環境で再現出来なかったし緩さの割に同報告が全然ないから懐疑的なんよね ぱぱ、今のイベントって回数制限以外だとどこ回ればいいゆ? この手の形式はEXTRA16が○念魂、17が結晶紋や神聖紋様
19が討伐勲章や徽章だったかな
討伐勲章が枯渇ぎみだから毎回19回ってるな そうは言うけど割りとたびたびスレ内で発覚してたよね だっちゃって言うくらいならいっそ虎柄ビキニにしてよ〜
もぉ〜、ね〜、水着と称して下着来てる人もいるんだからさ〜
ブルトゥスちゃん全力待機組 まあギルイベのバグ諸々放置で直せないから普通のレイドにしちゃったくらいだしどうにもならんやろ どんどん運営に対する信頼値が無くなっていくゆ
そのうちオーバーフローしそうだゆ 結局は奴隷ナーフが原因なのよね、あれやってなかったら他の細かいバグも放置でよかったのに 実際のところバグってなきゃ使ってたなってゆう武器はなく、バグってゆかどうか証明する手段はないけどとりあえず強いから使ってゆ武器があゆだけなんゆね 今ってまだ石買わない方がいいですかね?
アニバで3倍とかありそうですか? 武器とセックスできるようにしたら文句はでない。これ豆な >>544
それはあるな
キャラモーションとかエピソードとか考えずに武器からインスパイアした寝室でも作れば安いやん 寝室つける分だけ確率さげたり値段あげたりポイント専用にしたりします 最近のあのとんでもキャラ不具合一覧を見たら信頼もくそもない
アレはホント引いたわ
石3000で終わらせようっていうこの黒乳首さん並みのメンタルよ >>543
少なくとも2.5倍石のログボパックは来ると思うから今のガチャ引きたいとかじゃないなら待った方が良い >>543
2.5倍(ログボ)はあゆけど3倍は記憶にないゆ
石すっからかん出ない限り今焦って買う必要は無いと思うゆ 現状あれだけショップに並んでて、それよりお得な石を出すとは思えない とんでもキャラ不具合一覧?
とりあえず31日以降劇的に変わった事ってなんだろう?
秩序使わないとか? >>547
とんでも一覧てキャラでなんかあったっけゆ? >>548>>549
ありがとうございます。
トウタクがあと50連で天井なので今買うか迷ってました。
アニバまで様子見してみます。 >>552
不具合一覧載せてた
お知らせにあるでしょ
バフやらスキルやらBSやら今まで放置 未実装のSRレイド武器も修正対象になったけど
ついに実装されるのかね? >>553
安い石来るとしてもトウタクガチャ終わってからだと思うゆ 数は多かったが別にプレイして影響体感できるレベルの物はなかったからどうでもいいゆ そういや明らかに物理魔法チグハグでおかしかった初期アルコーンも
直るまで結構かかってたなあ。UIなんかはフレキシブルになおすのに クリグレ専用武器のテキストや図鑑のレイド武器名ミスも直るまで数ヶ月かかったな
まあ相対的に優先度低かったんだろうけど 正直何がバグだったのか修正されてどう変わったのかも
特に影響ないし全然わからん なんでもいいけど攻撃回数1の武器だけは使う気になれないから何とかしてほしい
それ前提でバランス取ってる?…うん… 武器が擬人化してパパがハッスルすると聞いた
ミナシゴVS擬人化武器公開予定!! 概念が戦神になるんだから無機物がミナシゴになるくらいはするでしょ(適当 愛ゆえにパパは悲しまなければならぬ!!
愛ゆえに!! なんか初手秩序使ってくれなくなった
どーなってんのこれ フィールドATKが本来のパッシブ枠ではなくアビリティ枠になってゆ疑惑だゆ
正直何が正しいかわからない状態だゆ なんというか北風運営ゆね
課金風びゅーびゅー吹いてるから財布の紐が固くなゆ そもそもあの話は何で服脱がせる勝負にしたゆ?
着せる勝負なら北風圧勝ゆ >>519
結局ヤバいバグがなんなのかわからなくて草
いや臭 戦闘中のステータス確認したけどフィールド効果のATKはパッシブ枠じゃなくバフ枠に入ってゆ
オートで混沌打たないどころか1月31日更新以降は剣パは魔法パに10%のハンデを背負ってゆね >>580訂正だゆ
MATKも他のもみんなフィールド効果みんなバフ枠に入ってたゆ
ごめんなにがおこってゆのかよくわからん >>580
ATKだけでなく全戦神フィールド効果がパッシブ枠からバフ枠に移った
ただし武器等のバフと共存できるのはこれまでと変わらず
MATKアップ状態で秩序を使用しないのはオートの基準が中途半端なせい >>583
検証ありがとゆ
今ガチでこのゲーム辞めるところだったゆ もうニコニコでオートで秩序使わないんですけど!!って言いまくろう 何故不具合詳細をプレイヤーが調べないといけないのか
これがわからない
βテスターかよ 最近適当にしか殴ってないからもうなんかバグってようがどうでもよくなってきた ウチのお気に入りには未だに「マムシ降臨」があるぞ
さすがにそのままレイド戦には移行しないが コラボ目当てに出張したトノフラからなかなか帰ってこれない
ノルンちゃん可愛い・・・あと羽がダサい・・・ >>590
コウモリっぽい方の羽は女優ヤり切るための勝負服で、翼っぽいやつは白い方の妹とのセットだ。ダサいところも可愛い妹だぞ(早口 秩序はこれが正常なんで仕様ですで通して来そうなのがここの運営だゆ... 流石にそこまではやったことないんじゃないかゆ
直しました(直せてない、他がおかしくなった)はあったけど ATK,MATK,アビダメ系の戦神がベンチ送りになってしまった... あれ? もしかしてもうこの前の長文リスト修正されたの?
詳細なし?
何が起きたんや 〇〇の親愛度エピなのに〇〇が出てこないなんていつものことだゆ
なんでエレのが上がるのか謎だゆ エアプか
今回はしっぽを揉むだったゆ
迷わず選んだ 自発しても救援押すのが面倒で押さないゆねぇ
児童救援はよゆ >>595
MATKとアビダメは今回の修正に関係ない D1はナビキャラはナビキャラしてるしヒロインはヒロインしてるしソムリエはソムリエしてるけど
こっちはナビもヒロインも全く出番ねえな
ソムリエだけはしょっちゅう本編絡んでくるけど 戦闘前に選択させないのと戦闘開始に操作不能時間を設けるのはテクロスの拘り
プレイ邪魔するのが趣味ってのと大差ない 後半って今日からだっけ?
それとも武器の修正だけ? >>611
お知らせ読めゆ上にここに持ってくゆとか有能パパすぎゆ お知らせリンクはテンプレに欲しいw
demadoだと見えねえ 慢性レイド不足は正直笑えない状況だと思うけどな
この間みたいに期間限定レイドやレイドイベは数が出るけど
通常レイドは新要素そろそろ追加しても良いんじゃね demado使ってるからあんま言える側ではないがゲーム画面内にお知らせ表示できるようにしてほしいわ・・・ >>615
毎日ショップで全レイド召喚アイテム一括購入させてくれ
いちいち交換所開いてページ移動して1個1個買うのめんどくさすぎる
あとアイテム消費するんだからAP消費するのもやめれ
これだけやればたぶんマシになるはず レイドはアイテム消費すゆのにAP消費もすゆのは納得いかないゆ 自発もAPでなくてBPなら適当に流して終わるんだけど ちょっと待ってくれ
恒常レイドの召喚アイテム買ってるやついたの・・・? 稀に気が向いたときに買うぞ
金貨余りまくりだしエトランゼ2足目とかはさすがに要らんし ちょっと待ってくれ
あれ買わんで余りまくってるメダルだかコインだかをどうしてるの >>613
お知らせリンクをdemadoに設定しろ ちょっとやる気なくなゆと毎月の支払いでストーリーコインは案外消えゆ
今のウチの残量夏場の四国のダムみたいな感じゆ AP消費するせいで召喚アイテム沢山余ってるわなんでAP使うねん ホーム編成宝くじに全く当たらない確率って34%もあるのか… 気付いたらハード以上の自発とか一度もしてないレイドあるわ
でも降臨戦とかもあってコイン十分集まっちゃうんだよな レイド自発クリアすると2倍石出るから一部キープしてる レイドの初回倍石キープ俺もやったわ
ハフバはそれで乗り切ったよ レイド召喚にAP消費したりアイテムとレイドポイント両方使うシステムなのふざけてるゆ
それどころか救援に入るのにまで消費するのどうかしてる コストデカイから駆け出しの戦力増強にも使えないという たびたび話題に出ゆから不思議だったんだけど、マルチレイドの自発にスタミナと専用アイテム両方使ったり1日の自発回数制限あったり救援に専用スタミナ使ったりって一般的じゃないゆ? うーん……ゆは両方それなりに見てきたから特に違和感とかはないゆ
片方で良くない?と言われたらそうだな……とはなゆ ひとつひとつは一般的だけどそれ全部詰め込んでるのはあんまなさそう グラブゆとかは普通にAPと自発素材消費すゆし自発回数制限あゆから気にしたことねーゆ 多少重い負担とは感じるけれどこれに耐えられるパパが生き残った訳で レイドは色々パターンあるがこの形式もそこまで珍しくないかな
スタミナ消費もそんな重くないしね スタミナとか補充がちょっと面倒なだけで実質無制限と思えゆくらい
アムリタ貯まってゆから何も気にしてないゆ ATKと混沌の件回答来たゆ
・・・調査中しばらくお待ちくださいだったゆ 調査中ということは今日のメンテでは直らないということか >>655
こちらの問い合わせ内容を一切反映してないテンプレ回答だったから多分そうだと思ってゆ サ開1ヶ月目に問い合わせたバグも調査中って返信来てお知らせないから今も調査してるよ 要請優先度は石油王課金者>>重課金者>>>>>低課金者>>>>無課金(無視対応) 調査はする…!するが…!
今回その時と場所の指定まではなんとかかんとか 1ヶ月毎に問い合わせたバグの進捗どうですかって聞いてもお知らせを待ての一点張り
5回目くらいにこの件はもう返信しませんって言われたよ プレイヤーが不利になる不具合は放置して
どうでもいいフレーバーテキスト修正や(銀の腕の所有者→小勇者)
プレイヤーが有利な不具合の修正は速攻でやるのよね(ダンジョン報酬減少) ほんとにサ開してるのかなこのゲーム…まだお試し期間でした残念とか言われないか フィールド効果にこだわって火力用戦神集めてた人に影響あるから
今回の件は>>660の優先度高めと思ってたけどあまかったゆ >>660
その石油がどんどん離脱していまや一位取れないんですが ミナシゴ・戦神・武器の不具合修正に関するお詫び
でちょっと草 神姫は初期ならまだしも現況だとAPBP不足させることまずないから
素材と行動力系ともに消費というシステムだけの問題じゃなくて全体的に助成するような常態じゃないのよね 有償1500でバレコウチャン引けて
135回から天井目指してたら149回目でバレブルトゥス…
モヤッとポイントたけぇゆ ttps://i.imgur.com/oc63Yxn.png
すっからかんから配布石でヌルっとね これ見ると呂布ちゃん欲しくなるな
俺の股間の赤兎馬が求めてゆ… イベント寝室酷すぎて草
なんかすげえ臭ってしまうイメージでダメでしょアレ😅 イベントのエロシーンでレイプとかってもうやらないんですか? クソニワカで申し訳ありませんでした
寝室見てシコってきます ネロ=バビロン=イシュタル(アフロディーテ、ヴィーナス)と愛はややこしいゆ ネロは他にもクラウディアも混ざってるから紛らわしいゆ
どのクラウディアかはわからんゆ 復刻水着の戦神が股間にきて天井しちまった
キャラと違って200連なのな レイドHELLが一度レイジモードになると
ほとんどゲージ減らなくなる
これは後半救援減ると難儀しそう
早めに40周しておこう ふぅ、今回のストーリーもよかったゆ
この半分程度でいいからシステムも良かったら言うことないゆ サイヨウママも新衣装はよ!!
後貂蝉()分からせも!!! レイドボスがざぁこ火力のせいでHELLで救援こなかったら
死ぬに死ねない超泥仕合になゆ… 最近フレが皆48h以内で整理不要になったゆ
蒸留されたんやろかゆ これもしかして親密度イベントって後半回ってもカウントされない…? 石全部使ったゆ だれもこないゆ
なにもかもおわゆ… 150連でコウキン引けなかったけどもう知らんゆ
戦神欲しければ200連回せってことゆ 親密度イベ纏め読みしてて改めてテキストの良さに惚れたゆ
私はミナシゴを続けるゆ! おい本当にパパのチョコバナナが来ちまったじゃねーか 勃起状態を維持してデコられてるところを想像するとシュールだゆ 今回はトウタクだけほしかったから石温存できゆ
年末年始ラッシュの直後に周年とか鬼畜スケジュールゆ 優勝刀のアプデ前後の推移
アプデ前:ダメージ変化なし・永続
アプデ後:ダメージ変化なし・3ターン
優勝刀使用時に収集イベの敵(雷)からのダメージが
アプデ前後で一切変わらないのですがそれは… ところでなんで今回は降臨戦してるゆ?
誰も暴走していないゆね? パパのチョコバナナ許さん
折角エロいエレのエロをギャグで消化しやがって もうね 愛が出てきた時点で面白くなるのずるすぎるわw
色々とゲームやって来たがこのコンビ程の名脇役見たことねえ >>724
耐性属性の耐性値は100(仮)あってそれ以上あがらないで他属性だと効果ある可能性
と思ったけど戦神は効果あったわ HPG変身セット(水耐性30%)を闇リョフ70に持たせて
オーブのハードで使ってもダメージ変化ないな
耐性の計算が特殊なのかこのゲームがヤバいのか… >>732
初期SR戦神が属性耐性強化もってるからそっちも試してみたらどうよ
ちゃんと軽減されたら刀側がヤバイ ホウテンカイセン(水耐性20%)をオーブのエクストラで試してみたけど
特にダメージが変わってる様子はないな
召喚の有無にかかわらず約200のダメージ 他のバフと同じように元の値にかけた結果
0×1.2=0になってる? >>737
トウタクっぉぃ
コウキン光魔短剣パ作ってるなら強い
他二人今後に期待 死んだ目でポチポチしたら150連目でコウキン来たわ 光短剣揃ってる前提だゆ
きにしないで全部引いてれば半年後にはつよつよパになるゆ 秩序が先に使われなくなってるんだけどどうやったらいいんだゆ?
おかげでMVPが取れなくなってるゆ >>749
戦神フィールドバフの分類がパッシブからバフに変わったせいで
オートのAIが誤認識して使わなくなった
当面は戦神フィールドバフがATK以外の戦神を使うしかない フィールド効果がATKUPの戦神を外すしかない
クソ運営だからしょうがない >>748
ゆープ入ゆまでは全引き基本ゆ
無駄引きゆ >>750
おー、ATKじゃないの使えばいけるんかゆ
じゃあメギドでええやん、さんきゅーゆ! でも3Tになっても使わないから、2Tのままでコンボ倍率をドゥアト以上にしてほしいゆ 水パを妾からマキアちゃんに変えたゆ
なんか釈然としないゆゆ 復刻水着ガチャ172連でピックアップミナシゴ1体も来ないゆ
くそゆ >>760
夏に回した時180連でヘラが出るまで不発だったの思い出した >>760
今のガチャ130連してまだ恒常1人のみゆ
ゆもすぐあとを追うゆ ミナシゴの降臨戦は2クリック座標決めて
オートで出来るから楽 最近この前後半形式多いけどキャラの配布が一体で済むからかな? 限定の前後半に合わせたからじゃない
後半ガチャが始まるまで引けない意味のない特効とかさ これイベント特攻のエレしかいなかったらBPだけで周回する方が良い? 風俗ならさせてくれるんじゃないのかな、このご時世に風俗行くのもどうかと思うけど
まぁおっぱいまで顔上げるとなるとそら腹筋はしんどいんだろうね これさあ
なんでこうなった?
後これパパしんどい・・筋肉痛ならぬチン肉痛になるだろ >>774
AP余ってるなら自発した方がいいけど
薬無いとかガチの初心者ならHELLです参加賞もらっておけば。0時からはHELL救援増えるよ。
ちなみにレイドは特効要らないからね
周回にしか乗らない 特効キャラ使ってるのにレイドのドロップ増えないんですけどおおおお! 日を重ねゆ毎に動作不安定になっていく感あゆよねこのゲーム レイドイベントでの特効はクエストでの召喚アイテムドロップ「率」増加です
レイドのドロップや固定ドロップのHELLクエストには効果ありません
もうテンプレに入れた方がいいんじゃね コウキンノランイベエロだったときが一番エロかったわ 全然抜けない 絵面がチョコバナナみたいで先っぽに竹串挿されたのかと思ってヒュンってなった >>779
yesガウェインに釣られてはじめたばかり
レイド特攻乗らないのは知らなかった...
ただでさえ育ってないのに無理してエレ入れてたわ。ありがとう 後になればただただ頭悪いんだけど
ボーナスのレイドドロップとか確認したりちゃんと注意事項読まないとダメなんだよな まあレイドに特攻新キャラ不要なのはいいことゆ、あれは哀しみしか生み出さないゆ 普通育成が追いつかないから引いたイベで活躍出来ないのは微妙ゆ
ぶっちゃけボーナスも微妙だからtntnに来なければ引かなくていいのはいいゆね 期間限定召喚
※今回の期間限定キャラクターは本ガチャでのみ排出予定です。
※『期間限定召喚』キャラクターは異なるガチャで登場する可能性があります。
この文言自体はいつも通りだけどスキル不具合といい書いてあることはガバガバ運営 始めたばかりでイベント初めてなんだがhellの素材ってどこで落ちる?
一番右の難易度はクリア出来ないからそこでしか落ちないなら諦める イベントクエストではHELLでしか落ちないっちゃ
レイドならEXで落ちることもあるけどHARDでも落ちるかは知らないっちゃ
始めたばかりなら救援を中心にやった方がいいっちゃ >>793
EXやヘルの救援でも出るかな、基本はヘル1で毎日3個とか貰える程度
戦力無い頃はとにかく救援しまくればオケ、自発ハード辺りをソロできるようになったら自発でもいいけどハードやEXは救援してもらえない可能性もあるから注意
自分が救援に入った時も救援依頼ができるから念のためにやっとけ >>795
レイドからレイド自発素材落ちる発想は無かったありがとう
難易度高いところは何となく入ってなかったけど入るようにする ボーナスで召喚アイテム増やした分だけ消化ノルマ増えるという
せめて1日30回にならんのかねえ
時間決められて10回ずつとかほんとやりにくいようにゲーム作ってくれる 緑色の子武器散らばりすぎてカオスゆ
この群雄割拠が統一されゆビジョンがいまだに見えないゆ 最初の剣パは2回のガチャで完成したゆ
運営さえその気になればすぐだゆ >>800
あの水パwがいまや屈指の強パとかはわかゆけど感覚が理解を拒否してゆ
案外来ゆのかゆ、風斧とか風弓の時代 呂布のツイ宣伝が今後の風はこれだ感を醸し出してたから
俺は信じて石を送り出した ただちょっと不安なのが風はCRIと特徴づけようとしてそうな気がすゆ
すぐ上限行くからあんまり旨味がないゆ 結局属性耐性アップも物理耐性アップも魔法耐性アップも効果なくて草枯れた 生放送つまらなかった
滅茶苦茶荒れてたしやっぱもう 無料やチケガチャでSSR出ても金ピース使って完凸させたキャラばかり来るゴミみたいな現象でストレス溜まる 光闇レイド武器って何取ればいいの?
秩序だけ取っとけばいいんか? 光闇レイド武器はてぃーたん枠はどれも優秀
エデン枠とバカうぇー枠は… いろいろ調べて整理しても、不具合でしたで詳細も無いから信憑性のないデーターだらけ。
効果や挙動が変わっても、バグか仕様なのかも判断出来ない。
せめて今回の不具合の詳細ぐらい出して欲しい。
・・・と思ってたけど、もういい。 ほんと草も生えん こうなると耐性低下も耐性50の相手に30%ダウン使っても
50-30で20ではなく50×(1-0.3)で35とかになってそう ゲーム部分はオマケだから仕方ないゆ
シナリオ読みたい子だけ引いておけば平和ゆ SSR水着アルビダ姉さんが今年の夏に来るはずゆ
ゆは何でも知ってるんだゆ グリム勢がなかった事になったわけじゃないの親愛度で分かってちょっと安心したゆ むしろグリム勢(と隔離病棟組)で伏線貼られてる?から期待できそうじゃね 久々にイベレイド真面目にやってるけど
1度ごとにもらえるレイドコイン少なさ過ぎてハゲそうなんだが 気付いたら勝手に溜まってるくらいの感覚でやるもんやね
それでも恒常レイドが不味いし副産物もないしだから
必要なの交換終わるまではここで頑張った方がっつーのはある おま環かもしれないけどイベレイド画面くそ重いゆ… タップしてから5秒後に表示出ゆぐらいラグラグゆ いい加減そろそろティーたんお迎えするゆ?
流石にヘカトン2本目はいらん…ゆ? アニバで新レイド武器追加が十分考えられゆから
交換しないでレイドコイン貯めておくのもありだゆ 降臨レイドで糞みたいな恒常素材がまじるのやめてゆ
嫌がらせにしかなってないゆ 新章の追加に合わせてレイド追加だから順番からすると闇だゆ
順番守らない運営だけど・・・ゆ レイドコイン枠が選定とか徽章になるのほんとやめてほしいよね 気が付けば無くなってゆ黄色の丸いヤツとかくれゆ思ってゆ 黄色の丸いの、遠征とかレイドでたまに出ると嬉しいゆね
二倍の時に2つ出て脳汁でたのが懐かしいゆ 耐久パだとグレイゴーストは使った事あったけど
リジェネナーフされた今はもう… 生放送キャンペーンの一番右にクレジットされてるAREAREA STUDIOってなんだろ すみません、結局クレオパトラとか主人公以外とのHシーンがあるキャラはいるのでしょうか? >>851
すまんゆ
前ふたつは見覚えありすぎて3つめだけ謎でググることすら忘れたゆ… 週末限定の復刻ガチャが今回で第3弾ですが第4弾はハーフアニバーサリーの復刻ですかね? >>849
ほとんどのギルド外伝のシーンと一部のイベントシーンと
コラボ全般とR「教育界からの永久追放」はパパ以外とのシーンあり >>853
ステップアップガチャのラインナップを考慮すると
ハフバは飛ばしてハロウィンと思われる >>857
ハフバ引けると有り難いんだけどハロウィンで誰か欲しいキャラいたかな… それなりに回るだろうしハフバ復刻しない理由はないんじゃないかゆ、ぷいしら >>856
アレもオチ的にはロキがその辺の肉で作った偽物でそれがアンアン言ってる事になってゆ >>850
>>854
>>855
ありがとうございます。
結構いるんですね。
ちなみにクレオパトラはどうでしょうか? ssrキーなんかケチって使ってないの結構あったから一気に使っちまおうと思ったんだが
一周年で強化されるかもしれないというのが一瞬頭に浮かんで躊躇ってしまった
戦神ピも出るようになるとか、枚数が6枚になるとかしてくれんかなぁ キーに求められてるのは複数使えるようにすること以外ないゆ 複数化か自動周回のどっちかやってくれるだけで十分なんだ キーより無垢のほうが使いやすいからキーはさっさと使いきってゆ 誰も覚えてないだろう遺物チケとかいう粗品
ものっそい数になってるからこれもまとめて使うか自動周回欲しい イベントストーリーのエロじゃなく寝室でマミンとのエロとかあればなー イベフレイはせっかくのシチュなのに絵がいろいろ残念だったゆ そのうち勝利の剣を持った長剣ミナシゴとして追加されると信じて そらジブリールは「無かったことにできる」のが前提だから
サンサン園入り前のイベストならともかく魔民姦≒キャラロスなこのゲームで寝室に持ってくるわけにはいかんでしょ ハナヨメにした魔民を殺せば解除されるとwikiの俗語集にあったからやろうと思えばできるのかな
本編のどこに書いてあったかわからんが 超昂のダイビート救助班並に優秀なパパがいれば魔民のハナヨメになっても救助できるはず >>868
わざわざありがとうございます。
サムネの表情見る限り、主人公以外との和姦という事でいいでしょうか?
それでしたらちょっと頑張ってみます! 洗脳状態の解除だけでユウシャになれないのはそのままじゃないの 関係ないけど面倒だから直撮りってどういう環境なんだろう (TPO的に解像度をあえて落としてアップしようと思ったけどペイントツールを開いて編集するのが)面倒
という可能性が微レ存 chmateだと画像選ぶだけでうpできるからじゃないかゆ? ジブリールコラボから始めてこっち主にコラボキャラ絡みで光属性ばっか強化してきたから
ようやくデミウルゴスのエクストラソロ(オート)で討伐できてちょっと嬉しいゆ
最初は救援出したのに誰も入ってこなくてちょっとビビったけどオート放置してたらクリアしてて驚いた クエストのHELLのほうが、6ターン以内にクリアが達成できてなくてアレだけど…… >>880
スレの書き込みはいつもスマホでやってて今PCは専ブラ類いれてないんだわゆ
chmate使いやすいからこっちしか使わなくなった あれ、クレオパトラって主人公以外とHシーンでいんですよね……?
最初のやつ? >>885
火のSRにレイド入手の光武器装備させただけで5ターンでクリア出来たよ >>888
あら、勘違いしました。
ありがとうございます。 パコちゃんはエッチだからオススメだぞ
相手はパパだけど どんな構成してるかわからんけど光魔なら復刻武器のズィグナルフォイヤとか地味に使えるぞ 引いてないからどうなってるかは知らないけどさすがにチョコで盛り上がってるときにアナルは勘弁してほしいかな
リュウビは相変わらず絶望しきってるけどいつかコウキンちゃんと二穴攻めされて死ぬほど苦しい思いした経験を二人で笑い話にしてほしいかなとは思う
三国勢のごたごたも少しずつ解消されてきてるしいつかリュウビも明るくなれればって思うわ うおおコーヒーで董卓一本釣りきちゃあ
倍石+PU1%はこのゲームの良心
年末ダブ天食らって死にそうになった時は引退考えたけど許したるわ ハニバってミナシゴ3人日替わりPUだったけど、アニバはそれに戦神が混ざるのかゆね?
ウェーをミナシゴ実装してくれるならそれでいいゆ もしミナシゴと戦神の毎日2人ずつPUとかしてきたら地獄を見そうゆ そういや、結局ハフバガチャ、というかソウソウはアニバガチャと完全に重ねる気なんだろうか?
アニバみたいな新規ガチャはそれ単体であった方が気持ちいい気はするけと、変にこだわってハフバ復刻ないよりマシか >>893
地味にってかズィグナルフォイア2本とトリプランダカ2本で十分強いからな アニバは水槍が1枠取ってるからミナシゴは多くてもあと3枠か?
ウェーも期待したいけど俺はダフネちゃんをミナシゴで使いたい
今回のイベで貂蝉がダフネぽかったから期待しちゃっていいよな? メインはギリシャ神話続投なのか封神演義に移行すゆのか… このゲーム、欲しいキャラ狙うと大体天井ゆ
早く引けた時は撤退してたらもやし生活から脱出できたゆ ストレス溜めてゆと仕舞いには手が勝手にガチャに伸びゆゆ
やめられない止まらないかっぱえびせんゆ BOX11突入したんだけどこれ以降もAPはイベント全力で使った方が効率いい感じですか? 箱は40までお得だゆ、ピースとかがない箱は当たり引いたら即リセットでいいゆ 訓練されたパパはアムリタ余ってゆからスタミナ効率とか気にしないゆ
5周置きにもらえゆピースとかチケット欲しいならいくらでも回れって感じゆ むしろそこで使わないならどこで壺割るのかって感じで壺余っていくよ
日課でノーマルレイド180周とかしちゃう人なら判らん ありがとうございます!
即リセットで良いという事はリセット対象のアイテムが美味しいというこだと思うのですが
11箱以降は何を選ぶのが一番美味しいのでしょうか? お、Hell3きてゆ
闇ウルゴスはお手軽でいいゆねぇ あ、5週おきに報酬がピースなんですね見落としてました
ありがとうございます >>915
ピース入りの箱ってピース以外の中身違うん? >>918
ガチャチケか武器チケお好みでどうぞゆ
戦力足りないならガチャチケ、武器チケは倍以上くるまで死蔵だから即効性はないゆ >>921
復刻武器券が入ってたような…まあどっちにしても即リセだけど >>921
支給シャンクに角笛、遺物チケは11周以降は共通ゆ、かわんないゆ >>920
先に書いてゆ人いゆけど
そのピースは40周で打ち止めゆ >>923
そういや前回は復刻チケ入ってたきがすゆね
今15周で確認したけど、やっぱり支給シャンク、角笛、遺物チケだったゆ >>922 >>925
ありがとうございます!
戦力たりないのでガチャチケセットして一杯回ります 何だかんだレイドコイン貯まるし武器ガチャチケットはエロいから
てぃーたん武器まだ取り切れてないなら飴割って回っても損はしないと思う そいやシャンクって一体なんなん?
すぐどうでも良くなるけどたまに話題に出るとすごく気になってすぐどうでも良くなる アクティブポイントであろうAPを回復する壺は分かる美味しんだろう
ブレイブ?を回復するシャンクは…前向きになれるお薬かな? シャンクでなくチャンクなのではないかと思ってる
パンや肉のぶつ切り 絵面的には何が正解でも納得出来なさそうだけど、パンはアムリタと対比が効いててなんか良いな グラブゆにもチャンク出てくるからそれを基にしてなんか捻ったか間違えたとか…? どう見てもシャンクはイチジク浣腸
倒れたミナシゴに闘魂注入 ?名? (shank)
@ 工具類の柄の部分。また、機械に取付、さしこみなどを行なう部分。
A 靴の部品で、土踏まず部分を補強するために中底に挿入する鋼鉄の芯。
B ゴルフのアイアンの頭部と柄の接続部分。また、その部分でボールを打ってしまうこと。
見た目的にはこっちかな? 柄、芯とくればやることは一つ
愛は時と場所を選びませんっ ゆーん今回のへゆレイドですらくそざこゆねぇ。反省したのかゆ?
あとテイジそんな火力伸びないゆねぇ。テイジとトウタク入れ替えたら1分30秒縮まったゆ あ、やべ支給シャンク消化忘れるとこだったゆ
毎回イベ終わりに消化しきらないんだゆ ボーナス目当てにコウキンノラン連れてくと
英雄の詩を使わないのよね
次回更新するとはいえちょっとめんどくさ まぁシステムまわりの事だから誰にもわからんゆね
運営に聞いてもきっとわからんゆ 運営としてはこうだと言う正解を持っているはずだが、それが実際の挙動と一致する保証はない 耐性上昇が機能しないのを修正せずに
優勝刀のターンだけ修正する開発だからなぁ… 運営の能力を越えた複雑なシステムが全部わるいゆ
いっそもうADVにしちまえゆ なにが酷いってバランスとれないのわかっててそのまま悪化させてくるからなあ
経過投げて完成と次の更新期しか見据えてない D1がシナリオとキャラ(エロ)はいいけどゲーム性が…って感じだったからゲーム部分も面白くしたろ!って着眼点自体は凄く良いと思う
ノウハウも蓄積されるしな >>953
乙ゆ
安価もないしパートミスは仕方ないゆ
次スレでは950にしといたほうがいいゆ 緊急シャンクの消化って結構つらいんだな…
もうこんな作業辞めたい…(´;ω;`) ヘルがよく出るタイミングでちょくちょく消化しないから・・・ 以前と違って割とへゆ安定して出てるイメージゆ
限定シャンク消化しやすくてありがたいゆ オトギフロンティアみたいにレイド再戦でバンバン自動マッチングして消費出来りゃいいのに 自発1 Tで溶けるレイドボスの話はやめるゆ
あれはあれで気持ち良いけどゆ そもそもオトギのは部屋ないと素材なしで勝手に新部屋作り出すからな
ガバガバシステムだからできる仕様よ 恒常追加遅いからキャラピがいらなくなってくるという
extra+もはよ新キャラ追加して わいも今回の40箱で恒常はひととおり完凸出来た
対象キャラ増やすか汎用ピースにしてくれんかな 恒常キャラなんて戦神のピースも追加してくれないとずっと売り払うだけだよ 毎日自発10戦救援デイリー3戦で終わりゆ
これ以上やるとストレスで禿るゆ 追加分全然すり抜けで出ないからまだテムジンが残ってるなぁ・・・
育てても使わねーだろとは思うが 今回は闇光コインだから少しだけ回してゆ火水とかならやらねーゆ イベントで時々戦神ぶっ殺してるわりにシステム的には弱いテムジン ソロウフルのBSがテムジンに与えられてたら使ったよ テムジンはほら、戦闘用ではなくSR版とバレンタインのおしゃれ着しかまだないから… 交換を切りよく200にしようと3回だけ回したら
ttps://i.imgur.com/uucilPj.png
欲を言えばトウタクが欲しかった テムジンはせめて物理型なら今回の呂布で拾えたのに… イベ箱相変わらず操作受付と表示のタイミング整理すらされてない
独立表示させられないなら素直に強制で一個ずつ順に表示すればいいのに 途中から箱が一気に開けられるようになったのは良かったゆ
流星ワールドアクターの箱開けで投げ出したゆ 正直チケット集会で集めさせてレイド周らせて…って二重構造がつらい 最初は月に1回だったゆそれが2回になり先月は3回だったゆ
月1回に戻して欲しいゆ やらなきゃいいだけだぞ
必死に毎回40あけてんのかゆ? 好感度イベント解放が回を重ねるごとに遅くなってる気が
ハロウィンの時は前半時点で全部解放されたのに今回はまだ終わらん やるからには全力ゆで100箱以上は開けて楽しんでたゆ
今は適当だゆ むしろ楽になってる気がするわ
前回の前半収集後半降臨のときは薬飲んで周回して終わらせたけど今回は前半の分と日替わりでもう終わってるし 戦力整った光パだから今回は楽と言えば楽ゆ
トウタク加入でジャンゆ延命ゆ まあ今月は下手したらギルイベ+生放送レイド+月末降臨であとレイド3回あるかもしれねえからな
ここは休みゆ 生放送で視聴者参加型レイドするゆ?
全部MVPとれるように回線業者選定ゆ そういや前回ナマの目玉であるVコラボ懸賞の絵とやらはどうなったゆ? ギルイベまで降臨になったのくそめんどい
だったら前半だけでいいじゃん バレンタインも出てないし、ジャンヌはもうコラボ先から帰って来なくていいぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 17時間 37分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。