バレンタインじゃんぬ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3455位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 3455位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643517381/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 死んだ目は結構好き
じゃんぬのゲーム触ってないけど ドイツから送られてきたヘルメット5000個の在庫は尽きました 2021年バグ3バカ
バグズリ
バグシゴ
バグくろ
こいつらが上位なんてもう終わりだよこの村 よくわかんないから石貯まり次第じゃんゆ0.3%狙ってゆ むしろバグなしでリリースされたのエンクリとあやらぶくらいだ
後は全部ダメ パパがD1で散財してアニバで1位取らない作戦だゆ
なんでそんなことすゆのかよくわからないゆ すぐに直ったがあやらぶも一応H502みたいな名称のレイドエラーあったよ なんでお前られじぇくろ救わないの?
なんどもなんども救わないと死ぬって言ったよな? んーまぁじゃんゆだと思うゆ
アリスは直近できてるから薄いけどウェーも可能性としてはあゆ >>43
外伝以外だと毎回
メイン更新もなかったかもしれん >>40
どう考えても死なないでしょ
虚無ってる割にランキング高すぎる >>52
殿堂入りしたから今はフラウが1位ゆ
でも票数で負けてるからやっぱり亜紗花が1位ゆ >>40
どうせ死なないから放っておいてもいいかなって おわシゴのアニバっていつからなの?
前夜祭にしては強気な集金してたけど本番の期待値ってどうなの D1>>>>>>>>>>>>>じゃんゆ>>>れじぇくろ
なんだよなあ 無駄にランキング高いから死なないとかお花と同じこと言ってんな じゃんゆは最新の限定キャラ一体引けばなんとかなるゲームじゃないゆ
だからこそ回らないとも言えゆw >>62
流石にアニバだから1日くらいは1位取れゆと思ゆん! フラウ・ボウって昭和臭漂うブサイクが人気なのかD1 都会もすでにやばいラインだしなあ
やっぱ村ゲーが生き延びるのは難しいってれじぇくろ見てて思う >>69
フラワーと違って村だけのハリボテじゃないんでな その点D1は最新の最強キャラ引けば大分どうにかなる仕様だからな
ブスじゃんゆとは違う 別に集金しまくったり大量にキャラを実装してる訳でもないしな
れじぇは問題ないだろ >>72
都会で500位とか既に列車並みで特別優れてるわけでもないぞ テクロスはランキングとか村ゲー考えで安泰だと思ってても平気で切るから
うんちとか22位とかで切られたんだからコスト考えないと不意打ちでしぬことになる 鬼のメスゴリラは何であれ実装したんだ?
ブスな方のメガネですら正気を疑うのに >>68
>>73
そうか・・・
まあ、せっかくの記念祭りだし1位取ってほしいな 赤さんは人気過ぎて殿堂入り
青は不人気隠すために殿堂入り セルラン基準だと既に都会なら失敗で、村込みだと神姫やアイギスどころか列車以下もちょくちょく叩くしれじぇくろ駄目じゃね じゃんゆが1位を取ってしまったらじゃんゆがじゃんゆで無くなってしまう
ランスレの冬が来るぞ >>84
アサカ鰤エーリカで2回人気投票占拠されたから殿堂入りした 問題は列車に比べて村はクソ雑魚な事では
他全部負けてても一部だけ強いから安心とかれじぇ太郎ずっと言ってるが全部ずるずる落ちてね?大丈夫か? じゃんゆはキャラや武器のプールが狭い内から細分化し過ぎて失敗したゆ
なのに何故か限定連打でプールを広げようとしない糞運営ゆw おわミスはどんな不人気ドブスでも平等に回してるけど不人気の時はやっぱぱっとしねえしな D1の殿堂入りはそのままにしておくと表彰台固定されて周年で毎回同じキャラ出すことになるから除外された 天才軍師じゃんゆはいい事考えたゆ
得票1位から5位は票数リセットそれ以下の子は前回の人気投票の票持ち越せばいいゆ 2月入ってすぐにダイイングライト2がきてその後ホライゾンとエルデンリングもくるんやろ?村ゲーなんてもうどうでもよくない ベリアルちゃん殿堂入りさせないから連覇確定で萎えたは ホライゾンは大画面であのぶっせえゆ見たくないからパスだわ
DL2とエルデンはもう買ったゆ もうランスレ民も飽きたからベリアルが一位になる心配もないぞ >>104
そのシステムだと人気でもないのが衣装確定しちゃうじゃん?
運営は売れるキャラ売りたいじゃん? 狐BBAはかわいー子孫が出てきて人気はね上がった気がする >>115
アトワがそれだけど人気キャラは不人気が表彰台上がる前に何回も別衣装もらうんですゆ 都会ダメ、村は平均だけ高い(なおデンズリ以下)で、テクの規模で成功とはとても思えんがなあ
スマメは40人、テクは220人とか販管費だけでも馬鹿にならんよなとふと思う 1位フラウ
2位ノルン・ナルヴィノート
3位道具おまんこめ
4位ミルヴァ・リンドマン
5位パトリシア・ポートマン
6位供遠 七羽
7位カティア・ブルンツェワ
8位エデルガルド・アインシュタイン
9位火乃渡 莉瀬
10位ジゼル・ボードウィン
下
35位キリエ・キリハラ
36位間宮 舞夜
最下位弟橘 旺華 >>119
上がったのは子孫の人気だけや…
逆パカかわいーしろ >>127
卒アルキャラばっかで何がおるか誰も知らん 平均だけは高いって信用ならないってお花が証明したしな
お花以下でコスト高そうなテクが安心とは思えん 亜紗花 576,699票 第2回
フラウ 516,394票 第3回
鰤 459,104票 第2回 (第1回1位 237,394票)
エーリカ 368,104票 第2回
ノルン 288,249票 第3回
おまんこめ 271,313票 第3回 所詮ロゼットめは票数300000を突破できない小物だからな さんざんイキってて、都会が腐ったらランスレでマウント取らなくなったのれじぇ信マジで笑える 人差し指の感覚なくなったゆ
終わったら武闘会にもどゆと思ったけどこのままフィニッシュすゆ 舞夜ってそんな人気低かったゆか
前回のアイドルイベの投票この子に全ツッパしたゆ >>144
D1信あんま声優への拘りはなさそうだけどこいつはなんか声でデバフ喰らってる 思ったより神フ粘ってるな
まあ、アニバにしてはしょぼいが 神フってもしかしてフラワー?
神姫プロジェクトの略だと思ってたぜ >>163
しかも空き巣期間だからな
空き巣仲間のデンズリと比べて都会があるとはいえこれはひどい
アプリ下痢便だし アイドルおばさん引いて草
じゃんゆには会えなかったゆ 鼻くそとかなら聞いたことあるがいつから神フとか言い出したんだよ 使い捨て棒以上の価値にれじぇくろならないしいい加減覇権ゲーこいよ
プロレスすら成立しねーし、ギリギリ神姫が食いしばってるだけという リリースしてハフバ来ないうちにれじぇくろや大麻以下の新作が覇権とか無理やろ 現役プレイヤーがいるかどうかわからないゲーム
1位 列車
2位 花 れじぇくろは覇権だよ
これ以上にゲーム性あるゲームないしな >>171
じゃんゆだけレアゆね
ゆもアリスウェーは引けたゆ >>182
なにもしてないのに3日連続1位なんだからいるだろ 同人モンギス1位獲れるかもなお気に入り登録数かなり伸びてたわ お前らマジカミ舐めてるだろ これ見てみろ、わいは戸惑いしかでなかった
https://appmedia.jp/magicami あやかし:リリースして数年たつのにパッとしない
れじぇくろ:ハフバももたず失敗ラインを割り込む
これ、覇権か?村でお勧めできるゲームか……? マジカミは本物だしな、モンギスも海外需要考えたらありえる
やっぱれじぇくろみたいなハリボテとは初動も違うな マジ神の色彩センスは外人ウケしそうだよな
ペルソナとか好きそうって煽れそうだし 五車プチガチャPU対象
2/2-2/7
幻影不知火
大人ゆきかぜ
2/8-2/13
未来アスカ
【雷轟電輝】上原燐
2/14-2/19
【真夏の美女】アスカ&きらら先輩
舞華姐さん
うおおお対魔忍マジで2月1位あるで そういえばD1新レイヤーのガチャ更新と3P家具の更新がいっぺんにくるんじゃねーか? >>198
それぞれに人権キャラ入ってるのがポイント高いな >>198
交換実装されたし3月に新規五車来るのに誰が低排出率のプチ回すんや? 番長まだ働かせ続けられて泣けるジョーカーもっと仕事しろ またレッシンがれじぇくろに嫉妬してるのか?
やれやれだな >>198
じゃんゆこれどうすんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 列車以前に結果みたら初動込みでエンクリ以下なんだがなあ
れじぇ信ってなんでそんな自信満々なの?今の惨状見てもダメダメじゃん こいつ毎日話題ガン無視であやかしがーれじぇくろがー言ってて浮いてるな つかレジェ信にききたいけど、どのゲームのどのジャンルならよそよりマシって言ってんの? >>211
エアプ?
メモリ目的で普通に回すぞ?交換じゃ数か月かかるからな れじぇくろで一番面白かったのはスレギルド一覧になんJれじぇくろ部が普通に載ってたこと エンクリってまだサ終してなかったのか
久しぶりに名前聞いたわ >>221
テクゲーの話題で盛り上がること多くて会話に入れなくなってるんだな >>221
無駄にれじぇくろとあやかしageして画像貼り続けるキチガイいるからランスレで殴られるだけでは?
言わなきゃ空気ですむと思うぞ >>222
主人公の口癖ではないけど別に気にしてないな
すぐ終わるタイプのゲームではないと理解してるから >>225
あいつらガチギルドやぞ
EXでもトップ5に入ってた >>230
「俺の前で楽しくテクゲーの話をするな」「でなければ叩く」ってか?w 空気とは、つまり普段特に意識することはないけれども、なくてはならないものだと言うことですね ぶっちゃけテクのキャラってロリのこだわり見えないし、巨乳もコピペで全然駄目じゃね >>228
本人様からのご回答があったけど本当にそれっぽいなw >>230
楽しそうに話してる相手をキチガイ呼ばわりしてたらそりゃお前が叩かれるわ あやらぶの話してるときは平和なのに…
レッシンがくるといつも荒れるな つかランスレでこんだけ擁護する行為があやしいしキチガイの証明って分からないのかな
今、ランスレで話題になってるのお前だけやぞ ミストレのスケベはうーんこのやから他のゲームの良質なスケベ貼られると嫉妬でおかしくなってまうんや >>238
こだわりのあるロリってどんなだよ
ガキじゃねぇんだから画像で語れ >>198
ロリアスだけは2覚まで絶対回すわ
こいつ最低でも後一年は腐らないだろ テク以外でこだわりのあるロリッてスマメくらいしか思いつかんわ >>242
バレも頑張ってると思うけどどうしても他と比べてしまって 前スレの大槍やミドガまで性癖で雑談してた流れから、否定するものは人格否定までしてるテクゲー擁護
なんだろうな、これ >>242
てかフラウ担当と今回のじゃんゆ担当は一緒ゆ >>254
その2つは好きな人には好きだろうけど列車ははしにも棒にも引っかからん感じだろ >>245
まあ昔の花太郎全盛期ならまだしも、最近のランスレはレッシン以外友好的だぞ
これもひとえにじゃんゆのおかげと言っても過言ではない シゴ信荒らすなって
あやらぶが嫌いだからって荒らすんじゃねーよ れじぇくろはバグ大杉なのとUIのレスポンス悪いのなんとかなってたら違ったかもと 最近はレッシンがいないと基本的に平和だからな
いろんなゲームの話ができる >>255
お前マジでやめろ
うんちの絵師はそうやって叩かれたせいでテクロス退社したんだぞ 結局、ああだこうだ言ってれじぇくろって神姫以下で、列車どころか神姫越えられない中堅以下よね >>198
対魔忍で唯一好きな茄子みてえな色の女いねえじゃん
もう終わりだ終わり てか結局はせゲーが浮くんだよな特色も拘りも見えないから >>271
ブルは厳しいかもしれんけど列車は越えてるよね 同人版モンギスはワンコイン程度の価格で驚いた
ソシャゲ基準の強気価格で出ると思ってたのに >>268
本スレだと他ゲ持ち出せないし良いよな
やってなくてもお前らが楽しそうだと興味出る 元々花信が暴れる前は総合雑談スレやったしもとに戻ったと言えるな >>277
確かにこの肥溜めなら別にいいか
気にすんなよイラストレーターさん 今まで自演連投→レッシン最低だな
っていう荒らし方でオナってたのが
自演連投→シゴ信最低だなってやり方に変わっただけ 基準値を言わずマウント取るし、それ以外に負けてるって指摘したらテク業は発狂するしな モン娘は正直無難に長く続けてほしいかな
せめてこだわるキャラは絞るとか >>269がテク社員なら起こるのもやむなし
ただのランカスなら何言ってんだお前 基準は王子にするか
村ゲーはみんなドチャシコ
ボイスもあって最高や >>178
花は生の統計発表で直近2週間以内でなんか設定してる人だけで7万以上
列車はランキングボス殴ってるのが3万人弱 ランスレで叩かれたからやめるってどんなメンタルの社会人だよw >>287
アイギス基準にするとそれ以下の列車が可哀そうじゃん… >>275
さんざん自慢した村のブラウザランキング負けてるでしょ
負けたからアプリとか言い出すならそれ既に負けてるって負け犬の遠吠えだし、結果そうなってね じゃんゆのアニバを潰す為に一ヵ月プチ五車とかどんだけビビってるんだゆw >>211
ミジンコ対魔忍はそうだろうな、でもプロ大麻信は専用メモリー欲しさにじゃぶじゃぶぶん回すんだわ
テクロスもビックリのえぐい集金術やで >>294
だけどじゃんゆ卑怯な相手には負けないゆ >>291
本スレのみに関して言えば憎しみをまき散らしてるから?
コラボの時とか無課金は去れとか口そろえて言ってたし 花の話ってガチで消えたよな
現役プレイヤーおらんやろ >>302
信者が普通に楽しんでる人まで追い出す典型か… >>297
新キャラは覚醒前提のステで実装するようになったからな露骨過ぎる 今日も和尚が無限100層クリアできないを煽りにきてたゆ
あいつ絶対クリアしてねーゆ >>305
なんでこんなゲームやってたんだろって実際に言い残して去った人いたな
実際に今も列車やってるのかは不明なんだけども マップ攻略のテクニック集
隣り合ったキャラ同士は行動ポイントを
消費せず位置を入れ替えできる
拠点との間をキャラで繋ぐとポイントを
消費せず回復と前線復帰が行える
一方通行を挟むと入れ替えできない、
吊り橋を挟むと1回だけ入れ替えできる
フレンドチームはジャンプを無視して移動できる
フレンドチームの配置と行動設定は行動ポイントを消費しない
敵殲滅モードの敵発見AIは独特で隣り合ったマスに
敵が存在してもマス間の距離が遠いと
別のマスに移動することがあります。
ハードのボス戦で取り巻きに苦労することがあるので範囲アタッカーを入れる
無ければフレンドチームを先にぶつけて散らしておく
攻略に詰まったら
サブクエストと覚醒食材収穫戦でキャラの育成素材を集めましょう。
回数は限られていますがクエスト消化で手に入れた深淵の
鍵や石を割って回数を増やすことができます。
限界突破3段階目まではドロップ率の低い各ロール専用の
秘伝書を必要としないのでそこを目標にするとよいでしょう。
覚醒1・2段階目で強力なデコアビを持つキャラがいる
ので必要に応じて解放するとよいです。
覚醒には同キャラの全デコにステータスボーナスもあります。
親愛度は1000増加する度にキャラパラメータボーナスが
+1%され最大で+10%になります。
限界突破4段階目に必要な各ロール専用の秘伝書は
ショップのジェムショップで毎週更新の秘伝書セットU
(各ロール1キャラ分)を課金で購入することもできます。
またヒーラーの回復は対象者の最大HP依存なので装備製造からオープンヘルムを
製造し装備することでHPを強化するのも有効です。俊足のレギンス・グランベールの
かばんで攻撃・魔攻を強化することも視野に入れるといいでしょう。
女王杯の勝ち抜き方
攻撃チームの編成は、対戦相手を選択した後に「編成」
をタップすることで行えます。
(女王杯が閉鎖している深夜3〜4時の間は
「攻撃チーム編成」のボタンが現れる?)
NPC(npc+4桁の数字)が混ざっていることもあるので
見つけたら叩いて順位を上げましょう。
高レベルキャラで編成されている割に弱いです。
タンク2体の耐久編成を相手にするのは割に合わないので避けましょう。
ウイキョウ[ニンジャ]・[アースニンジャ]を相手にするときは
必中スキル持ちのアタッカーを入れてください。
無料で挑戦回数を2回リセット出来るので忘れずに使いましょう。
上位進出を狙うなら石割は必須です。 無課金を調子乗らせ過ぎて課金してるくせに文句言うなとか平気で言い出すのが末期花太郎だからな 本作は、総勢26人による
「ハートフルでコミカルなストーリー」と、
サクサク進む「爽快チームバトル」が楽しめる、
美少女学園バトルRPG。
通常ルートの「メインストーリー」のほか、
キャラカードを入手することで
解放される「キャラストーリー」、
親密度を上げることにより解放される
「カードストーリー」があり、
膨大なシナリオをフルボイスで楽しめる!
バトルは、カンタン操作で
コンボと必殺技が繰り出せる、
爽快チームバトル!
キャラクターや部活動によって異なる攻撃方法を駆使して、
次々と襲い掛かる生徒を倒していこう。
ほかにも期間限定イベントや、キャラを育てる派遣モードなど、
長く遊べる要素も満載!
ストーリー †Edit
私立逢生(あいおい)学園。
この学園の理事長、
狐久保魔子は魔女である。
彼女は愛しい生徒たち
を守るため、
学園にとある魔術結界を施した。
『絶対安全(パーフェクトセキュリティー)』
その結果の効果は、
学園内では転ぼうが殴られようが
一切の怪我を負わなくなるというもの。
まさに今世紀最大の大魔術!
魔術による愛と
平和の具現化を成し遂げたのだと
誰もが信じて疑わなかった――
そう、最初のうちは。
何をしても傷一つつかないの
をいいことに、
いつしか生徒達は、
部活間で生じた揉めごとを
拳と武器を交えることで
解決するようになっていく。
いくつかの部活は他の部活を
従えるようになり、
勢力争いが始まり、
放課後の学園は次第に
戦国の世と化していった。
―だが、この放課後の乱世に、
立ち向かう者達もいる。
彼らは、風紀委員。か弱き人達の、
最後の希望だった。 ソシャゲは我に帰るとなんでこんなんやってたんだろ?ってなって一気に冷める
自分を騙すことを忘れるなよ 乞食が自分の居場所守るために養分を追い出すソシャゲあるあるですね 荒廃した世界で悪魔と契約した人間【マリオネット】となった
女の子たちと生きるハード純愛RPGです。
過酷な世界で悪魔と戦いながら女の子たちとの愛を育んでください。
世界観(あらすじ)
あなたの世界は、一夜にして【悪魔】に滅ぼされた。
一握りの生命と、かろうじて残った文明の廃墟の中で、
悪魔との【契約】によって蘇った少女【マリオネット】たち――
マリオネットは呪われた人間。最早、悪魔なしでは踊れない。
契約によって超常的な【権能】を手に入れた少女たちを連れ、
わずかな希望と救いを求め、あなたは残酷な戦いに身を投じることになる……
主人公(プレイヤー)
ある日、ビルの崩落に巻き込まれ命を落とすも
悪魔と契約し、【マリオネット】として生き返る。
手に入れた『知慧』の権能を使い女の子たちをサポートする。
マリオネットとは
悪魔と契約した人間の総称。契約することで権能という能力を使えるようになる。
魔力を定期的に補充しなければならず、基本は悪魔やほかのマリオネットを倒し摂取する。
ホーム ホームについて
ゲーム開始地点となる画面です。クエスト画面や編成画面に移動できます。
さらにプレイヤーの基本情報を確認することができます。
プレイヤー基本情報(画面上)
・プレイヤーレベル
・スタミナ(3分で1回復)
・所持レメ
・所持ルビー
ホームバーについて 画面下のホームバーを利用することで様々な画面に移動できます。
ホームバー(画面下)・ホーム
ホーム画面に移動することができます。・キャラ
パーティの編成や一覧からキャラクターの強化を行うことができます。
回想ではシナリオなどを見ることができます・アイテム
各種アイテムの一覧を見ることができます。
装備の強化やタクティカルカードの強化を行うことができます。
さらに、アイテムの使用や売却もできます。・クエスト
メインストーリーや日替わりのクエストに挑戦できます。
期間限定イベントなどにも挑戦することができます。・VS
他プレイヤーと対戦し、ポイントを集めることができます。
ポイントを集めて階級、ランキングを上げて報酬を手に入れることができます。・スカウト
「ルビー」や「スカウトチケット」を使ってキャラを
手に入れることができます。
「ミッションポイント」を使った「ミッションスカウト」では
低レアのキャラや装備、アイテムなども入手できます。・ショップ
様々なショップでアイテムなどを交換することができます。
クエスト クエストとは?
クエストを選択してアイテムを獲得したり、経験値を獲得することができます。
クエストに挑戦するには一定のスタミナが必要となり、不足している場合は挑戦できません。
クエストには「ノーマル」、「ハード」、「ベリーハード」の
3種類が存在します。
新しい難易度を解放するには一つ前の難易度のクエストをすべてクリアすれば解放されます。
クエストのクリア条件は敵を全滅させればクリアとなります。
敗北の条件はパーティの全滅か規定ターン数の経過で敗北となります。
敗北した際は、それまで獲得していたアイテムなどを失います。
※敗北した際は、スタミナを1消費します ネムノキ様かわいー
殿堂入りしないなら花には続いてほしい やっと胸の痞つかえが下りた。
吾輩が最後につまみ出されようとしたときに、
この家うちの主人が騒々しい何
だといいながら出て来た。
下女は吾輩をぶら下げて主人の方へ
向けてこの宿や
どなしの小猫がいくら出しても出しても
御台所おだいどころへ上あがって来て困りますという。主人は鼻の下の黒い毛を撚ひねりながら
吾輩の顔をしばらく眺ながめておったが、
やがてそんなら内へ置いてやれといったま
ま奥へ這入はいってしまった。主人はあまり口を聞かぬ人と見えた。
下女は口惜くやしそうに吾輩を台所へ抛ほうり出した。かくして吾輩はついにこの家うちを自分の住家すみか
と極きめる事にしたのである 吾輩の主人は滅多めったに吾輩と顔を合せる事がない。
職業は教師だそうだ。学校から帰ると終日書斎に
這入ったぎりほとんど出て来る事がない。家のものは大変な勉強家だと思っている。
当人も勉強家であるかのごとく見せている。しかし実際はうちのものがいうような
勤勉家ではない。吾輩は時々忍び足に彼の書斎を覗のぞいて見るが、彼はよく昼寝ひるねをしている事がある。
時々読みかけてある本の上に涎よだれをたらしている。彼は胃弱で皮膚の色が淡黄色たんこうしょく
を帯びて弾力のない不活溌
ふかっぱつな徴候をあらわしている。
その癖に大飯を食う。大飯を食った後あとでタカジヤスターゼを飲む。飲んだ後で書物をひろげる。二三ページ読むと眠くなる。涎を本の上へ垂らす。
これが彼の毎夜繰り返す日課である。吾輩は猫ながら時々考える事
がある。
教師というものは実に楽らくなものだ。
人間と生れたら教師となるに限
る。
こんなに寝ていて勤まるものなら猫にでも出来ぬ事はないと。
それでも主人に云わせると教師ほどつらいものはないそうで
彼は友達が来る度たびに何とかかんとか不平を鳴らしている。
吾輩がこの家へ住み込んだ当時は、主人以外のものにははなはだ不人望であった。
どこへ行っても跳はね付けられて相手にしてくれ手がなかった。
いかに珍重されなかったかは、今日こんにちに
至るまで名前さえつけてくれないのでも分る。
吾輩は仕方がないから、出来得る限り吾輩を入れてくれた主人の
傍そばにいる事をつとめた。
朝主人が新聞を読むときは必ず彼の膝ひざの上に乗る。彼が昼寝をするときは必ずその
背中せなかに乗る。
これはあながち主人が好きという訳ではないが別に
構い手がなかったからやむを
得んのである
。その後いろいろ経験の上、
朝は飯櫃めしびつの上、夜は炬燵
こたつの上、
天気のよい昼は椽側えんがわへ寝る事とした。
しかし一番心持の好いのは夜よに
入いってここのうちの
小供の寝床へもぐり込んでいっしょにねる事である。
この小供というのは五つと三つで夜になると二人が
一つ床へ入はいって一間
ひとまへ寝る。吾輩はいつでも彼等の中間に己
おのれを容いるべき
余地を見出みいだしてどうにか、こうにか割り込むのであるが、
運悪く小供の一人が眼を醒さますが最後大変な事になる。小供は――
ことに小さい方が質たちがわるい――猫が来た猫が来たといって夜中
でも何でも大きな声で泣き出すのである。
すると例の神経胃弱性の主人は必かならず眼をさまして
次の部屋から飛び出してくる。
現にせんだって
などは物指ものさしで
尻ぺたをひどく叩たたかれた。 れじぇ叩いてる間はあや信抑制できるしそれだけで効果あるんだよなぁ
結局キチガイは一人だけって分かるし タイマメモピ実装で完全に五車全振りのゲームにしてきたからな
覚醒はまだ2段階止まりだけどどこまでレベル上がっていくんすかねぇ ──ここは異世界の「大図書館」
現実世界の物語が「リブレット」として管理されている不思議な場所
しかしリブレットは、そこを食い荒らそうとする
「虫」の脅威に晒されており
完全に食い潰されると現実世界からも物語が消滅してしまう。
物語を守るため、大図書館の館長「イストリア」に司書として召喚される。
「登場人物(プリマ)」や
「管理者(レジスタ)」と絆を育み戦う
物語を旅する、次世代フォーメーションバトルRPG!
キャラ(ユニット)を入手しよう † Edit
このゲームでは主にダイヤで引くことができるガチャと、
ミッション等で入手することができるガチャチケットから
ユニットを入手することができます。
無償ダイヤは運営からの配布やログインボーナスの他、
ミッションやクエストクリア報酬などでも手に入るので、
クエストを進めつつガチャを引きましょう。
ガチャチケットは、交換所やミッションなどから受け取った後はプレゼント
(ホーム画面右のプレゼント箱のボタン)に送られます。
「使用する」をクリックするとユニットの一覧
と提供割合を見ることができます。
チュートリアル突破後、
プレゼントにはダイヤとプレシャスガチャチケットが入っていますので、
受け取っておきましょう。
メインクエストを進めよう † Edit
メインクエストの1章をクリアすることで、アクセサリが
手に入る遠征が解放されます。
遠征はキャラの装備を集める重要なコンテンツですので、
1章まではできるだけ早くクリアしておきましょう。
さらに進めることで、
遠征に出撃できるパーティや遠征先の数が増えていきます。
クエストでは敗北してもSTは1しか減らないので、
失敗を恐れずに
進められるところまでどんどん進めましょう。
また、メインクエスト1章および2章をクリアすることで
「プレミアム5連ガチャチケット」を1枚ずつ入手できます。
フレンド登録をしよう † Edit
クエストの編成画面から助っ人を配置することができ、
ゲストかフレンドから助っ人を選択できます。
特に序盤は強力な助っ人を配置することで有利に進めることができるので、
積極的にフレンドを増やしましょう。
助っ人は装備しているアクセサリが反映されませんが、
序盤ならそれでも十分強いです。
フレンドはクエスト終了後の他、
ホーム画面から右上のメニュー→フレンド→検索で
フレンド申請することができます。
また、こちらに送られてきた申請のチェックも忘れずに。
勝てなくなったら † Edit
編成を見直そう
戦闘についてのページも参照して、
各ロールがバランスよく
適切な位置に配置されているか確認してください。
行動順を見直そう
アタッカー役のユニットが先に行動しているか、
サポーター役の効果は思った
通りの対象に効果を与えているか確認しましょう。
スペシャルスキルの発動条件(ターン経過数)
と行動順が上手くかみ合っているかも確認すると良いでしょう。
詳しくは「戦闘について」ページの編成例にあります。
さあ、君の物語を始めよう──! ■新感覚 海賊ハーレムRPG始動!■
<可愛い海賊娘たちを仲間にして広大な海を冒険しよう!>
世界を隔てる海の壁「レヴィアウォール」
巨大な壁を貫く「ブレイクシップ」を駆り、広大な世界を旅しよう!
白熱のキャラクターターンバトルで並み居る強敵を撃破しよう。
キャラごとに設定されたスキルと武器スキルの組み合わせで攻略性は無限大!
ようこそ!新米団長さん。
ここでは攻略の手助けとなるような情報を紹介していきます。(現在は初心者向けの情報が中心です。)
まずは何を目指したらいい? † Edit
基本的には「初心者ミッション」をクリアしていけばだいたいゲームの流れはわかるようになっています。
第一目標:第一章クリア
初心者ミッション3枚目の目標に第一章クリアがあります、まずそこを最初の目標とするのがいいでしょう。
第二目標:第三章クリア
第三章クリアによりレイドバトルが解放されます。レイド戦でも経験値を獲得できるためランクアップによるAP回復をねらえます。
せっかちな人向けのざっくりやることリスト
キャラを集める † Edit
「キャラ入手方法」も参照のこと。
初期はチュートリアルでシナリオキャラ★5一人+★1男キャラ2名と無料ガチャで一人が手に入ります。
まずはその4人でメインシナリオを進め、クリスタルを2200個集めましょう。
2200個と聞くと大変そうに思えますが、クエストのチャレンジ3種クリア+コンプリート報酬で
クリスタルが計100個がもらえるので22個クリアできれば引けると思えばいいでしょう。
クリスタルガチャを引こう † Edit
とりあえずは2200個で一日一回引けるUltraクリスタルガチャ2200を一回引いて★3以上のキャラを10人入手しましょう。
2021年8月現在の時点ではそれ以外の常設クリスタルガチャは罠です。
キャラがダブる可能性がありますが、ダブれば覚醒に使えるのでそれはそれでokです。
(個人的におすすめなのは、がっつり課金するのでなければ戦力に満足できるまで2200を毎日コツコツ引いていくことです)
※※※ 注意 ※※※
Ultraクリスタルガチャ2200・4400・6600をすぐに2回目以降引くかどうかは手持ちの戦力と相談しましょう。
不定期ながら、Legendキャラが含まれるクリスタルガチャというのもあります。
スタートダッシュガチャを引く? † Edit
ゲーム開始後7日間限定でスタートダッシュガチャを引く事ができます。
5000 DMMポイントで11回転中★6が1体確定なので予算に余裕のある人はぜひ回しましょう。
※ただし★6をどうしても今すぐ2人以上欲しいとかいう理由がない限り
同じポイントを使うのであればウミネコスーパープレミアムの方がお得です。
サポートキャラを設定しよう † Edit
「攻略/サポート設定」も参照のこと。
本ゲームはサポートキャラの設定を別途しないといけない、グラブル形式のサポートを採用しています。
初期状態は 「チュートリアルで入手したマリルが全属性に設定されている」ので
入手したキャラの属性に合わせて設定しなおしましょう。設定場所は「キャラ」>「サポート設定」になります。
基本的には、属性の合った一番レアリティの高いキャラ、強いキャラを置けばOK。
プリーストよりもレンジャーといった攻撃力のあるキャラが好まれる傾向にあります。
(上級者で属性の合っていないキャラを置いている人もいますが、それは開催中のイベント対策であえて同属性のキャラを複数置いています。)
新しく入手したキャラを編成しよう(パーティーはどう組めば良いの?) † Edit
レアリティによる組み方 † Edit
まずは手に入れたキャラでレア度の高いキャラから順に5人を選びPTを組みましょう。第1章であれば特に属性にこだわらなくとも進めていくことはできます
後半にLV30のボスファントムと戦うことがあるので強化は必須ですが。
覚醒スキルは自キャラと同属性のキャラ強化がほとんどなので、最終的には同属性でPT内をそろえる事になってくると思いますが、
それは戦力が十分そろってから考えると良いでしょう。 結局発狂コピペか、つまんねー人間だな
これはあや信でもテク業でもない、コピペするキチガイへの不満だから許して 無課金「は」去れだから養分が乞食追い出してるんでしょ?
理想的な形じゃない まさか、列車やってて無限100すらクリアしてねーんだゆ?
まだ時間あるからがんばれゆ
あんなもんテンプレコピって鼻ほじってりゃクリアできるゆ これが世界の退魔だ(´・ω・`)
うんこ共とは格が違うんだ(´・ω・`) 異常撒くだけの簡単なお仕事できる車掌が100人すらいない恐怖 遠征じゃ落ちないからなあ…
メインずっと周回するのも面倒だろ?冥界はそれよりはマシなはず 列車はスレで口をそろえて「無課金は去れ」=「乞食は失せろ」って言ってたわけだから
ランスレにとっては真っ当かつ正常なスレってことじゃねぇの? 列車は1位じゃないと石配らないからな…
そりゃ乞食ほどスレで課金煽りするわ >>326
動画で3段階目まで公開されてたな
SPDまで上げられる様になっててメモリがいくらあっても足りない 対魔、これデンズリに負けた報復か?
水曜更新ってのが余計に >>354
そいつも出ていかなきゃじゃん
無課金なんだから カカオ絵師ことぺらぐら氏は眉毛の描き方がかわいくないと思う 週遠征の料理なら作らなくても別の遠征で取れるでしょ
面倒くさいけど よっぽどクリアできてないって図星突かれて悔しかったんだろうなw ポケモンおもしろいんゆ
エロシーンさえあれば完璧だったんゆ あてずっぽうでテク叩くのは大麻だ列車だとかやってるから落ちぶれてるんじゃね あやれじぇsageしようとしてボッコボコに論破されたら連投するいつもの再放送 つかテク業ってなんでこんな必死なん?所詮ソシャゲだろ? よくわからんが列車関係でクリア出来ないから暴れてるのこいつ?
列車ってそんな高難易度あるのか 俺たちはただ楽しくあやらぶっしてただけなのにどうして・・・ 図星を突かれると発狂するとは流石レッシン
常人には理解できない思考しちょる カカオ絵師ことぺらぐら氏のキャラがかわいくないのは眉毛の描き方のせいだと思う >>488
パンダちゃんいつか右の子ぐさっといきそうで怖いゆ カカオ絵師ことぺらぐら氏のキャラがかわいくないのは眉毛の形と離れすぎ 100人に入れなかったよ
もう列車やる意味がなくなった >>488
パンダをナタクに変えた方がスコアでない?育ってないなら別だけど 無限よりストーリーVHの準備めんどくさいのがやばい 無限クエ100人までしかランキング分かんねーからなw
もうじき100人越えるからいくらでも誤魔化せるwww >>496
かわりに入っといたから安心してランカスやれゆ 現役ミナシゴプレイヤーの存在は観測できたのに列車のプレイヤーはいまだ現れず… >>497
レベル見りゃわかると思うけど
全然やってないから多分育ててないゆ
育成素材足りたら試してみゆ あやらぶのVt限定この子だから期待していけ
ただあやらぶは寝室作画班によって乳首の描き方が変わる事ある
https://i.imgur.com/IhxkhQE.png カカオ絵師
絵が無理だわ〜。何年前のキャラだよ、コレw -- 2019-10-14 (月) 00:35:09
俺も最初いまいちかなと思ったが、正直立ち絵(というか顔のアバター?)がアレなだけ XOではラティーシャって人気キャラ描いてたぺらぐらさんだと思うが絵柄変わったけど乳首に定評のある人やで -- 2019-11-02 (土) 14:11:22 >>507
下品な乳首だゆ
じゃんゆの慎ましい乳首を見習えゆ >>507
巨乳キャラはこれくらいの乳輪が欲しいゆねぇ 列車って高難度イベ100人しかクリア出来ないのか情けねえな
数万はプレイヤーいるんだろwww こんだけアボカドの話題出してるのにふるーつの画像貼られないって事はやっぱりアレ貼ってるの1人のオッサンだったんだな… >>526
難しいの方向性が違うんだゆ
どの村でもあんなもんお出ししたら似たような結果になるゆ >>541
同じ緑でもドラコの奴とは大違いゆねぇw
ゆーっゆっゆっゆw >>550
言い訳レッシン乙お前のゲームプレイヤーの質が悪いんだろ その無限なんたらはオワギの深層と花の水影とどっちが近い? 発狂した後は連投して列車叩き
指摘されたらまた発狂 ゆっくりしていってね!!
じゃんゆはじゃんゆだゆ!! 属性ゲーで100w戦えはちょっとどうかしてるな感はあるよね >>560
ギルドEXで質が見えたテクには言われたくないゆ >>567
ぺらぐら氏の描くキャラの眉が離れすぎてるから ランスレ民がやってないゲームの話は盛り上がらないな ミナシゴのじゃんぬをランスレ民が改良に改良を重ねた機体が「真じゃんぬ」だゆ
でも、その過程で多くの「偽じゃんぬ」を生み出してしまったという悲しい過去があるんだゆ はせPの与え給うた100の試練
選ばれしは100人のみ ドラコ「そのゆーゆー言うのをやめなさいって言ってるでしょ!」 >>587
うっわあのクソマゾ試練かよ
列車の運営頭おかしい やっとの思いで家に帰ったら脱糞しながらぶっせぇゆ音頭踊ってる自分がいたら失神するわ 40超えたおっさんがゆーゆー書き込んで恥ずかしいと思わないのかお前ら >>615
100ステージクリアしろって奴じゃんどんどん難易度が上がる >>624
お前は今世界の漫画家とアニメーターとラノベ作家を馬鹿にした >>624
さすがにいくらランスレでもじゃんゆごっこは恥ずかしいからしてないにょ >>624
こんなスレに書き込んでる時点で手遅れだろ
お前もゆーゆー言えゆ! >>640
やっぱあの人か
思わず股間を確認したぜ >>615
100waveですきっぷかのう300枚くらいだが、最後にボスがいて撃破に数日かかる
これが5つある ___
/⌒ ⌒\
/(○) (○)\
/:::: ( ● ● ) ::::\ おれのらんすれ
| / __ ヽ | なんでこんなことに
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / >>655
去年最後の1位だったスイセンがこれだから結局汁貯め込んだ無課金マクロの勝ちなんだよね スイセンくらいしかわかる花ないんだけどなんでそんなマニアックなのよ モミジなかなかかわいいよな
ていうかそれくらいしか知らんけどw >>654
数日はやべーゆ…
無限はボスオート放置で数時間かかるゆ モミジが欲しくてスペチケ買ったな…
新井さんには償ってほしい 実際ネタがないんだろうな
艦これならスワンボートとか実装してるレベルで 列車やってるクソ野郎いてウケるわwよくあんなクソゲーやれるな >>714
神ゲーやりたいか?
皆で原神やるぞ
めっちゃおもしれーから覚悟しとけゆ 俺30超えてるけど未だに母ちゃんに働けって怒られる ご飯食べなら楽しそうにランスレでの出来事をお母さんに話してるんだろうな ママは不安を抱えたまま亡くなゆ
それでいーのかおめー じゃあ無限の話すゆ?
ランキング後三人までなら入れるぞ
たかし、お前も一つぐらい誇れる(笑)ことを成し遂げてみたらどうだ なんで列車のランキングのこと知ってんのよまさか列車やってんのかおめー ドラコってママキャラなん?うんこ漏らすじゃんゆの事どう思ってるんだ? 列車やっててごめんなさいゆ
ミナシゴはじめどきになったらリセマラするから許してほしいゆ ―――大事なのは、漏らしても変わらない周りからの評価。 ふにーで思い出したけど砂糖のふには結構前の絵柄だよね
それなりに時間かけて準備してると思う オワシゴバレンタインっていつからゆ?1位取れそうゆ? アニバの影に怯えながら課金するパパがどんだけいるんだゆ >>771
じゃんゆも釣られて貼ろうとしたら普通にランキング書いてあるゆ
騙されるところだったゆ フラワ周年ルーレットゴミチケしか出ねーんだけどやめていい? 周年で無課金要素で格差大きくつけて萎えさせるの無能すぎるよな コミケ有償限定以外は半年あれば確実に取れるぽかぽか大麻やれおめえら 少なくとも日付変わるくらいまではオモチャになるからな >>787
おめーのせいで仕込み失敗ゆ!どうしてくれるゆ! なんかレシャってランスレでの影薄くなってない?
まだ花の話題のが盛り上がるだろ 無限はぶっ壊れ新キャラウルガ入れないとどうしようもないからな
それなのに一回も一位取れなかったw ちゃんとガチプスクショ出してる神フ提案おじさんを見習えよ >>818
無限の話してもわからないやつ多そうだし、もう皆砂糖にいったんだよ
お前も早くはじめろよ >>817
うるせえ仕込むならラーメンでも仕込んでろ >>818
なんか盛り上がる話あんの?
キャラ多すぎて人気投票とかどうでもいいんだがわからんし 列車はトレンドにもなったベスチャがバレンタイン仕様で出るからよろしく! 村ゲーエアプばっかりでやってらんないゆ
じゃんゆはもうかえるゆ >>831
早く帰ってやれゆ
帰るところがあるうちに… ほんとは皆プトランドに行きたいけど
行けない爺がレッシンガーVの再放送始めるから遠慮してるんだよな wikiで見てみたけど花ってキャラの数820くらいか >>826
いましたこいつです!
じゃんゆさん脱糞してやってください!! ランカスでもとれる100到達できる車掌が100人もおらんってマ? 30000人やってるはずのゲームで達成者が100人って >>851
今、100位圏内はランキングに全員乗ってるから名前がばれる ランスレで自慢したいでも身バレはしたくない、はっきり言って「甘え」なんだよね 無限はおまかせ最高戦力でそのままオート放置したら46で終わった
おまかせで回復キャラなく被弾回復もついてなかったらこうなるか >>854
だから俺はエアプでイキることにするぜ! ランスレの誰かがクリアしたのなら全員クリアしたと言っても過言ではない 100人のプロレッシンのうち一人がこのスレにいるって凄いゆ >>860
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!! じゃんゆお前も武闘会のどれでもいいなら2桁いるよな? >>864
ただの最適解PTだよ、旧セイラムブルーゼウルガクリヴィヴィテンドウ
根気と操作ミスなけりゃそこまで難しくない >>874
アドバイスが効いたみたいでうれしいゆ
がんばって れじぇくろ何時になったら共闘安定するの?
つーか全員道連れにしないで同期取れんかった雑魚だけ弾けや >>860
俺なんてもう10往復してるぞ?お前しょぼくね? 俺もシゴやってるけど確か400万で4000位〜5000位付近だったとおも じゃんゆも一周年かここ最近の情けない新人見るとよく頑張ったゆ デンズリマジゴミに邪魔されて今月後半全然1位取れてないけどどーすんだレッシン
限定出しても石返ってこないんじゃ干からびるだろ ランスレじゃんゆのお陰で400万超えたゆ
やっと終われるゆ >>885
なんだかんだゆって去年の新人賞はじゃんゆゆね 列車は無限クエストとかやってるのか
新井さんが作った無限城のパクリ許せねえ てかクソザコスコアでも、その付近にランスレ民いたら特定されるぞ 稀にシゴの質問に詳しく答えるじゃんぬいるけど、ツチノコくらいに思っといたほうがいいかもしれんな ここではゆーゆーいってるけどほんとはミナシゴやってないんだゆ
パパ…ごめんゆ…うんうん出ゆ アリアマジでどうすんだろうな、無駄に3Dで金かかってこのザマって
宝石寺の呪いか >>911
予算1980円のじゃんゆって感じがしてすき >>893
特定されて困ゆほど活動してないけど気をつけゆ 砂糖スタミナ上限あがんのかよw
このやりとりここ数ヶ月で何回も見てるんだが村ゲー開発のマニュアルにでもあるのか? 飯屋よ君のことは忘れないよ
いつでも告知してくれていいぞ アリアはもういっその事ガンダムゲー路線を貫いて欲しかった >>925
後から緩和する方がポカポカ感出せるからね スケジュール確保出来ない有名絵師を釣り餌に使うとどうなるかを飯屋が教えてくれた
まあ開発隠してる時点でお察しだったけど スーパーで一パック300円のおでんおいしーゆ
実力を低く見てすまんかったゆ >>928
9割9分初動が一番稼げる業界なのに課金まで行かずに引かれるからまあマイナスのが大きい 月曜空き巣だし流石に1日はじゃんゆが1位取れるよね? 飯屋はエロへのこだわりを謳っておいて一般コラボ仕込んでたりエロは別絵師とかユーザー舐め腐ってる感が半端なかったな >>950
おって思ったらみつきか
エウやめて何してんのかな いたるよりマシ程度であいつも前時代の遺物だからな… なんでロセットそんなに人気なの?
自分は無口けいならデレデレになったのが好きな
ロセットはちょっと無機質感 自分のストライクが周りのストライクじゃないってことさ じゃんゆがオーバーロードしたのがドラコだと思ってた >>950
一瞬尻かと思ったわ
大分デザイン被ってゆ 800万出せないと最強武器手に入らないんだがゆぅせねぇゆ >>954
ガチャの宣伝画面で水着で尻振ってたのもあゆ >>976
無難に剣パでいいんじゃないかゆ
他の作るにはキャラが微妙に足りなくて多分剣パより火力でないゆ 列車の無限100人いった模様
アクティブ100人ちょいw >>976
なんの狙いもなく限定ガチャだから回してみました・・・って感じだゆ >>976
適当にガチャ引けば強くできるゲームじゃないことを理解して欲しいゆ >>986
たしかに・・・コラボ制服のコウノジョウとヘンゼルは個人的にポイント高いゆ >>984
パッシブ合わせるほうが火力でるからアモルをソウヂに変えたほうが多分火力でるゆ もうシメジはいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいんんんんんんんんんんんんんんんんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 32分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。