【DMM.R18】要塞少女 Part165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part164 (※スレタイは163と誤記)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643098917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing ストーリー更新で自分の出番があるかドキドキしているマイヤちゃんが保守
https://i.imgur.com/jqixSjE.png >>1乙
もうすぐ二周年だから課金は計画的にしなね >>1乙
ローゼ愛してる
メイド服と水着以外も見たかった >>1乙ぷに
GBMと狭間はカクカクだけど収録した(3.5hくらい)
寝室はボイスとCG分けるつもりじゃけど
図鑑にほかのストーリー、あとはお気にの時報までやってやりましゅ >>1
最後のおつでしゅかもしれないですがおつでしゅ >>1乙
割とマジで飯屋が道連れになってくれそうだぞ >>1乙
スイーツ()も道連れになってくれる可能性が微レ存 おすすめイベントシナリオ
評価★5
燃えよ剣!?波乱の剣聖杯
マタル死す!?雨乞いの呪術師
バレンタインパニック
記憶の向こう、未来への扉
深き海からの呼び声
紡がれし意志は炎となりて
評価★4
青き湿潤なる世界のために
サンタマイヤと聖夜のラストダイス
要塞学園の日常
評価★3
破滅フラグしかない王子様
探索!渚のゴーストシップ
女王様のこっそり世直し大作戦
俺の中ではこんな感じ バレンタインイベは言うまでもなく、個人的にはラストダイスとアリシア絡みの2つが好きだな 個人的にはラストダイスとウマシア、預言者を推したい ある意味ラストダイスが1番この作品らしさが出てたのかもしれない バレンタイン 魚人 ラストダイスかなぁ
うちの3選は ラストマイヤとバレンタインイケオジとクラゲ帝国かなぁ
初っ端のローズのはちょっと微妙だった
黄金伝説辺りからどんどんシナリオの出来が落ちていった気がする イベントリスト眺めてると2年近く続いたゲームとは思えないな
すごろくでかさ増ししているようにしか・・ >>32
まったく同じ意見だわ
黄金伝説以降はリミット夢幻含めて魚人だけしか面白くなかった キャラもオモシロエルフ枠多くて好きだった
でもすごろくとリミバトでシナリオ自体は少ないのよね
GBMも降臨戦ですごろくみたいにシナリオ短いから物足りないことが多かった
1984は結構長くて面白かったけどね
あと要塞はエイプリルイベントがちょっと手抜きだったのが残念だったかな 見るからに要塞少女である必要のないネタだな…
こうしてウケたネタをキャラ変えて繰り返すだけのシナリオライターの良さってなんだ? サ終おじさんが来たということはもしかしてサ終しないのでは? どうせならマイヤちゃんに「この私に生き別れの姉が居るような気がしていましたが別にそんな事は無かったでしゅ」と言わせて欲しいな >>35
だよな、あのくっそつまらない双六でよく誤魔化したよ
戦犯は完全にマイヤ すごろくつまらん改善しろって騒いだら
すごろくの設計(オートとか)をシコシコ改善してきたのは
涙なしでは語れませんね…… バトルファインダーチケでジゼルきた
遅い…遅いよ… 1700石くらいあまったんだが…
単発ガチャ開放して? ワイもナツミちゃんが出ないわ、アニカちゃんは来てくれたが
駆け込みミッション石が無ければ香典課金するかな キャラコンプしたけど初心者★5確定ガチャは結局最後まで引かなかったな よーし香典課金してナツミちゃんお迎えしたわ、はーくっそかわええタマラン
後はミネルヴァわからせられれば満足や マイヤちゃんの死刑は確定して執行まであとひと月もないんだ
別れの挨拶は早めに済ませておけよ >>66
・メインクエスト最終章追加
・メインクエストの消費APが1となります。
ハードは対象外となります。
・全イベント復刻・イベントシナリオ全開放
・復刻イベントの消費APが1となります。 サ終までの残りの期間用に最後に2万課金
更新明けは通常の魔導石ガチャだけになるのかね 双六のサイコロ消費APを1にするのを忘れてたりして なんとか10連分石溜まってラストガチャしてVTアニカとマインちゃん取れたし感無量だわ
いややっぱナツミも欲しかった・・・ なつみの移動攻撃するとチンアナゴが首引っ込めるのひどいな サ終だからそれほど話題にならないけど、パパ活さんかなり弱いよね
65でも単独なら雑魚に殴り殺されかねないし、護衛つけると護衛がチャージ対象倒してリチャージ
その点アニカは射程も継戦能力も高くて…ま、いずれにせよもういいのかお疲れ様 そろそろレアおじの課金したかおじさんとGBM見たかおじさんが出てきそう? 考察という名前の妄想・予想をメンテ前に書く
・ユノこそがアニマ(要塞少女)のオリジナルであり、「神」にもっとも近い存在
・ユノは人間の意識を無尽蔵に繋ぎ、自身の意識と引き換えに集合意識化することができてしまう
・ユノはかつてアルゴノアのアニマであり、古代人と魔族の戦争はそれを巡る戦いだった
・魔族の狙いは異世界へと持ち去られたユノを無傷で確保すること
・ユノは魔族にとって神に至るための道具
・アニマと対になるアニムスが存在し、それが結びつくことこそが本来の「神化契約」
・アニムスは精霊界に存在し魔族の本隊は先にそちらを確保しようとしている
・精霊族は自分たちが敗北することで精霊界が人間界への通り道になってしまうことを恐れ侵攻にも備えているが旗色が悪い
・封印装置を集めた司令官たちは精霊界へのゲートを開き援護に向かう
・俺たちの戦いはこれからだ! メンテ明けにCG集販売決定とかメダル交換に覚醒の証が追加されるとかを祈る 折角デイリー持ち越したと思ったら受け取るの忘れてた…まーいーや >>80
もう20000の石が実質天井みたいなもんだから適当でいいよ 金玉6000しかないしメルクリウスやダイナマ覚醒用にガチャ、もしくは水着ローゼ追加で回すか迷ったけど、運営を信じて6万石はメンテへ持ち越すぞ! イベ復刻と同時に今までの限定ガチャも復刻したらすごいけど
GBMは恒常ガチャだけ残して最後まで放置されたからなあ エロシーンも選択肢あるせいでオートできないの辛い
なので録画はお気に入りのキャラだけに絞りました 最後に3000円課金してジャスト天井だ
ナツミちゃん良かった イベント一週間じゃあ終わらないよぉ 今イベも復刻するかなぁ メンテ後は石がいくらあっても無駄で、恒常回すだけだと思うよ
最後のログボで石を配る予告をしてないことや、その配布もしぶちんだし なんでナツミじゃなくて他のやつがでるんじゃああああああ イベントミッション全部クリアしたか?
俺は今さっきクリアした。 このメンテ如何では、要塞少女の命運決まるな
決まっちゃうな やっべイベントミッションの条件付きのほう忘れてたわ
報酬は石くらいだったからまぁ大丈夫だとは思うけれど なんか色々ぶっ飛ばして月末だけ語られそうな最終章タイトルだ 結末誤字って月末ってなんだよ…確かに終わるの月末だけど https://i.imgur.com/oZJ8ulD.png
GBMの時は最終章は私の描いた物語
君が描く物語攻略の最終章にふさわしいタイトルだった アストレアちゃんが司令を拉致して宇宙に還っちゃうサイシュウショー? やはり追加は無しか…
ミネルヴァ倒して戦いが終わりになるならネクサスも不要になってミネルヴァが参戦する意味無いからなぁ ミネバ様?(難聴)
ttps://i.gyazo.com/f2c357d1c60a40a3bbef22a2ebe56a0f.png まさかナレーションで色々こんな事がありました…じゃなかろうな
ミネルヴァの貫通式お願いしますよおぉぉ 最終章の冒頭からベッドに横たわっている老婆になったユノが司令官とアリシア似の子供に思い出を聞かせて終わるよ どうせ最後なんだからアホみたいなぶっ壊れ性能でミネルヴァ出してほしかった 司令官がTSしてイケオジと孕ませENDするエンディングでもいいんでしゅよ >>110
というお話だったのさのAAを思い出した ロリっ子「マイヤ様〜、要塞少女ってどんなお話だったの〜?」
みたいな? なんか本当に終わっちゃうって感じだなあ
マイヤちゃん悲しいよ >>114-115
それは復活フラグだろう
双子で復活して、即双子を巻き込んで逝きそうだが エンクリに誘導するの謎だったが
向こうの新規キャラの紹介台詞が既視感ありすぎなんだが あっちのリアちゃんがお胸大きくなって
頭の中エビになったらマイヤちゃんでしゅね メンバが向こうに移動したんだろうね
要塞少女も前回の大量リストラで移籍メンバが絆システム実装したんじゃないかって言われましたね てことはエンクリのコラボイベで要塞出てくる可能性もあるのか エンクリスレですごろくを布教してやるでしゅ
怪しまれてもブネを名乗ればバレへんバレへんでしゅ 要塞少女サ終以後のFANZAブラゲにマイヤが概念として生き続ける 諦めたらそこでサービス終了!
俺たちが諦めなければまだサービス続くぞ! 最後にして初めてエピローグをログイン後に見えるようにしたリミットバトル せめて最後くらい全限定入りガチャとかやれよ余った石どうするんだ メインストーリー好きだったからこんな打ち切りダイジェストで悔しいよほんと セドリックくんとルシア教大司教の処理が雑過ぎて笑った 少なくともあと1年はありそうな流れだった
実に惜しい… こんな無理に畳むより俺たちの戦いはこれからだENDでよかったのでは 用意してた思われる設定とシナリオ的に少なくともあと5章くらいは必要だっただろうし、どっちにしろ最後までやるのは無理だったな なんじゃこりゃ、ひでー。そして石も金玉も使わず終了って。もうログインすらする意味なくなったのか 最後までいい加減なゲームだったな
担当者クビでいいよ うーん、滅茶苦茶ダイジェストな締め方だった
残った伏線もまぁ大体予想できるものだった
ダイジェストじゃなくてちゃんとしっかりストーリー書いてくれたらもっと面白くなったんだろうなぁ
でもGBMみたいなビターエンドにはならなくて良かった
ありがとう要塞少女ありがとうスマイルマイスターありがとうマイヤ
配られたガチャチケは全部いい出会いで終わりましたファックッ!! このあらすじなら3周年くらいまでは引っ張れそうやな、とりあえず伏線やら敵側の理由やらは判明してよかった… 本来なら次でミネルヴァ戦やって周年イベでミネルヴァ再起動やるつもりだったんだろうなぁ
プロットは全部出したからあとは脳内補完してねってことか 俺達の戦いはこれからだやっちゃうと作ってた設定出せないからね・・・
ストーリーと言うよりは設定資料集的な話だった こんなプロット垂れ流しで終わるとは・・・ほんと打ち切りって感じだな 最終章クリア報酬がミネルバで最後にわからせられると思っていたことが私にもありました。 ここで終わらずに続いて魔族編をちゃんと終わらせてたら、アストレア絡みの第二部が始まりそうな感じだった メインシナリオの追加ペースが遅すぎたんだよなー
毎月とは言わなくても二ヶ月に一回追加されてれば綺麗に終わってただろうに あれ見ると宇宙からの侵略者編でもやるつもりだったのかね? このシナリオ最後までしっかりと読みたかった・・
残念でならない はぁ…辛い
こんな〆で、もうひとつの運営ゲームに影響出ると思わないのか?
辛い 結局ヴィクトリア姉様には会えなかったし幻影の魔女とかハイエルフ関連とかも謎のまま
なんとも悔しいね そういえば曜日クエストの全開放はしてないんだね
残り1か月なら曜日クエストくらい全開放してもいいと思うんだけど ミネルヴァのズリ待ってたんだけどどう?仲間になりそう? 始めて半年くらいだからやったこと無いイベントいっぱい復刻されてる 最後なんだから神秘の輝きもドロップするようにしときゃよかったのに
無駄にケチくさいな… GBMは内容自体も短かったな
双子までこんな終わり方になったら悲しいわね 9章後の展開がわからないまま終わらなかっただけでも 2周年でミネルヴァ撃破で2.5周年くらいでユノ復活
3周年で決着して宇宙編みたいな想定だったのかな?
ユノの復活はユノの記憶が他の子と混合した時の展開が伏線になってたから
ちゃんと続いてれば盛り上がったかもなぁ ガルクロのヴァーとかユニティアのソードマスターヤマトとか
そもそもブヴヴとかガルシンとか投げっぱなしのまま終わるのよりかはマシだと思いたい
ロストノアで姫様とエッチ出来ないまま終わったのは残念だった
どんなソシャゲでもサ終の時はやっぱりつれぇわ
それでもソシャゲを続けてしまうんやな 姫様ケチったロストノアちゃんだって
最後に女幹部のおま○んこ配ったというのに
ラストの配布もケチケチで意味がわからない なんでもかんでも最後にバラ撒くと、他のゲームにも金出さなくなりそうだしな
ミネルヴァ配布とかはちょっと期待したけど 1周年でみんなの記憶が混ざってバグったユノが
今度は記憶奪われて空っぽの人形になったのをみんなの記憶を埋め込んで復活っていう展開は好きだわ
GBMのヨミコンも良かったし同じシナリオライターなのか知らんけどやっぱここの運営が使ってるライター好きなんだわ 少なくとも茶化すような内容の〆じゃなかったし残念ではあっても最悪とか最低には程遠い
それにしてもセリスはいい役どころを貰う子なんだなと思った やはり双六とかやってる場合ではなかったのではなかろうか 最終章の内容も含めたラノベ版とかで真の完結版を出してくれないかなぁ どうせガチャも追加されないと思ってガチャ100回回したら星5が0で草 一応最後まで話が行ってくれて謎解けたから良いんだが
CG集と後RE:DIVEしてくれ
dmmの中でこのホワホワ感好きだったのに サ終なのにキャラの配布もねぇとか
終わるべくして終わったという運営やな 最後くらいはチェレンジで
重課金司令向けに、クリアしてみろ的なステージを追加して欲しかった
結局自分でビルダーで4545するしかないでしゅ 最後のステージでスタミナ全部消化したら簡単にランク150になったでござる サ終のお知らせが来た時はショックもしないが
こうしてメイン最終章を読むと初めて実感ができた、やっぱちょっとだけ切ない気分になる
再構築で記憶をなくしたのはどうかしてると思ったけど、旧セリスにはそういう役があってからかな..また出番が本当に良かった おいおいおいおいバレンタイン前にバレンタインガチャ終わるのかよ まぁなんていうかいろいろダメなところもあったけど俺は好きだよこのゲーム 欲を言うなら神秘の輝きくらいは交換所に追加して欲しかっな
キャラ紹介のお知らせで見れるとはいえ覚醒立ち絵が勿体ない おれミネルヴァとヤリたいから続けてたのに
やれないの? ラスサマの終わり方もこんな感じで駆け足だったけどちゃんとラスボスとバトルして終わりだったな
ラスサマ、天頂、GBM、要塞どれも打ち切りENDではあるけどそもそもソシャゲでしっかり尺取って完璧な締め方出来る方が稀だしな 神秘の輝きの増やし方が最後までよく分からなかった…
★5完凸は26人で、残りの輝きが3000くらい
あと何人完凸できるんだろ お願いVTナツミの寝室ちらっと見せて
僕も手持ちにあれば何か放出するから マジでショック死だったんだな
もうちょい続けられる分のストーリーやキャラとかあったろうに
ジェミニの方も色々不満はあるけどゲーム好きな人が作ってるんだろうなーって感じてるからマシ
こっちは投げっぱなし多すぎてもったいないわ すごろくイベントのマイヤちゃんは死刑で
リミットバトルの明日とレアちゃんはからしで辛死か
何だかなあ ここまで突然死察しとなるとまじ会社がヤバイんじゃないかと思ってしまうな
双子も気が気ではないわ >>198
一部のキャラをおもちゃにしすぎとこが嫌い
メイン絡みイベントで辛苦の雷帝をからかいやがって
https://i.imgur.com/zLyQeVs.png
さすがにこんなのはないだろうか!
俺もこのゲームは好き..とはいえないが、いろいろ想いが詰め込んだのは確かだ
>>200
やれないです >>205
玉揉み手コキと半脱ぎ騎乗位
俺に言えるのはここまでだ… >>208
ペイできないからするために無茶をした1年な気もするが イベントの回数を数えてきた
星獲得 17回
シナリオ 9回
双六 19回(幻想9、夢幻10)(手抜き)
リミット 4回
全49回のイベントのうち、約4割を双六でやり過ごしてお茶を濁してた計算になる >>214
魔族の侵攻抑えるために裏で色々動いてた人たちってところかな
一応は八英雄最後の1人の関係者にも含まれてる 結局せリスたちの記憶が蘇って司令官にやられてるのも相まって大変なことになるイベント実装されなかったか イベント一覧を見返してみると、GBMコラボの時点ですでに要塞サ終決まってたっぽいな…
その直前の1.5周年イベントまで、1周年と1.5周年でシナリオ系イベントが2連続になったのと双六がリミットに1回置き換わった以外は、必ず2イベントに1回双六だった
そこからGBM再利用コラボが2回あったにせよ、双六が極端に少なくなってるから、サ終が決まって双六で場をつないでる場合じゃなくなった可能性が高い
恐らく上層部が1.5周年で見切りを付けてサ終を決定したが、現場は必死に抵抗していろいろ機能の改良を続けてたけど、利益が伸びず素材を使いきったところで力尽きたって感じか 数少ない強みの一つなんだからライターもっと大事にしろ >>208
+に考えようぜ
このまま二足草鞋だと共倒れだから要塞が犠牲になることで双子が生き残る作戦にしたと この巣ごもりご時世で生き残れないならむりだったんだろ 気持ちよく課金させてくれるゲームの何と少ないことか 最後クリアした
「全ステージクリアしました。
実装をお待ちください。」
って出た
復活・・・待ってるからな(´;ω;`) >>218
最終章の駆け足ぶりを見ると、コラボやってる場合じゃなかったよね 個性的な子達から見える世界をどう集結させても元通りになる気がしないのですが 改めてGBMの終わらせ方が完璧だったと思い知らされたわ
あっちは計画的サ終で要塞少女は突然死だって言われても納得しちゃうよ
それはそうとウンクリで転生マイヤちゃんゲットしたけど、言うほどマイヤちゃんじゃなかったわ
転生読子に切り替えて行く そういうところも含めてキャラ大事にしてない運営だとわかるな GBMや双子もだけどイベント時空だからセーフみたいなノリは良くないと思う
それを面白がってるプレイヤーも悪いが ☆3や4まで強化する余裕なくてチャレンジ全然クリアできねー マジでこのゲームは運営とゲーム班がクソだったな
会社ヤバいんじゃね的な書き込みあるけど因果応報ですわ
シナリオとキャラデザ担当は組む相手を変えた方がいい
こんなところで潰させるのは勿体ないわ >>228
GBMも終わらせ方完璧なら、こっちに未使用の素材2回分も送って来ないんじゃないかなあ…
あと1ヶ月はGBMも運営できたわけで、会社として匙を投げるのが早い体質なのかなあと GBMから客移したりぎりぎりまで粘ったけど追加コンテンツの魔獣やビルダーが不評で立ち直せなかったから
もうだめだと考えてサ終しても仕方ない感じがする
ジェミニも大分ヤバイから(要塞より順位下)ストック切れ次第そっちもサ終してソシャゲから手を引く可能性もありそう GBMやってた人が一瞬でも喜んでるのを見ると、コラボ自体はやって良かった気はするけど、こっちも倒れかけてるのに、終わる前に作って出してなかった分をぶちこんでしまえってやり方はなぁ… アプデ来たら画面すっきりしすぎててワロタ
ガチャも1個しかないw 最終章すぐ終わるしサ終決まった後の対応がGBMとほぼ同じだから
やっぱり途中からあっちの制作チーム合流して主導権移したんじゃないか? >>238
あそこは外壁塗装仲介廃業してDX事業部立ち上げるぞ
ゲーム開発の新卒採用終了したけど何するんだろうね…
https://i.imgur.com/L6ZJTKo.jpg イケゴブは終わった後キャラ配布してくれたんだがなあ・・・ >>193
うちもやってみたがAPもBPも使い切れる気がしないw 全ステージクリアしました。実装をお待ちください。
まじか
松 最後くらいちゃんと見てやるかと思ったけど、延々後日談語られても面白ないんでスキップ 最終章でひとつだけわからなかったんだけど
魔族を見放した創造主とエンクリの創造主って同一人物? いまきた、そして即終わった…ほんまにナレーションだけで終わったか
ミネルヴァさん貫通したかったよぉ… チケットの使用期限が3/3までになってるのがまた虚しさ倍増だあ… ミネルヴァとエイダは多分寝室まで納品終わってると思うんだけどお蔵入りだろうね
悲しい 今見た
本当にダイジェストだったなあ
ただ、すでに制作されてる寝室なら、実装してる気がする ラスサマはサ終した後に絵師が未実装キャラのラフ絵とか公開してたのを思い出したわ
ラスサマも途中で上位レアリティ追加なんてして1周年は行けたけどそのあとすぐ死んだんだよな 実装をお待ち下さいって…
待っても…いいんでしゅか?(´;ω;`) 終了して数か月、真の解決編として書き下ろし設定集含め1万で販売するとかだったら悪態つきつつも買うの 司令官tnpがあれば皆満足しそう
司令官tnpは共有財産
司令官皇帝液はのみもの 終わるゲームのスレで○○が足りないとか言ってる奴はなんなんだ?
お客様か? とりあえず神秘の輝きと鍵をメダル交換に追加してと問い合わせた
まぁダメだろうけど何もしないよりは可能性に賭けたい 未だに惰性でデイリーやってる俺からするとイベント復刻は地味に嬉しい
一年生だからやってないイベントが結構ある ラストサマナー
ガールズブックメイカー
要塞少女
双六は消えない! 次の双六会場はニューエ〇ンでしゅね
建設急ぐでしゅ 星4にも寝室二つにモーションまで付けてたのがコスト的に重すぎたのはありそう
ここらがもっと軽い作りなら細々続けることはできたかもしれんが クソPCだからかもしれんが処理が微妙に重かったわ
重すぎるってほどじゃないんだがほんと絶妙なまでに微妙な重さってのが気になった そろそろ最終だっけかって見に来たらソードマスターの先を行ってた
みなくてよかったとしか言いようがないなこれ ミネルヴァとの戦いから再構築までの過程をもっと詳しく見せてほしかった ほんまやぞ、そして満を持してミネルヴァとの寝室が見たかった
ま、ここまであっさり終わらしたなら諦めつく
ナツミちゃんといちゃいちゃするわ イベント報酬取り逃しないか見て回ったが、浴衣シャーリーのイベだけ
★はコンプしてるのに回数報酬がまったく取れてなかったわ
途中で報酬追加されたんだっけ?
この報酬取り切ったら復刻シャウ双六イベでラストダイスだ >>278
うちもそうなってる
星48個獲得してクエスト1回もクリアできてないっておかしいから設定ミスでしょ
まあもう店仕舞だし貰っとけばいいと思うよ 多分今10章の端折りストーリーを
本来は10-13, 14章でやる予定だったのかもね。
それくらいしないと説明つかないが。
ワシはヨウランもセリスもマルティナも手に入れられずに終わるのか・・・
最後の2週間後に全キャラガチャとかやらないものかね( ;∀;) 図鑑を見に行ったらガチャの時とは違う自己紹介してくれるんだな
こんなとこに専用ボイスがあるなんて今日初めて気づいたわ 図鑑の自己紹介ボイスは前は無かったはずなんだけど、いつからか追加されてた >>283
無い無い
そういうのやると、今まで課金して迎えてきた人の立つ瀬が無くなる 季節ボイスや限界突破ボイスも開放してくれよぉ!GBMみたいに!GBMみたいに! サ終して全て電子の塵になるんだからもう立つ瀬もなにもないと思うが ジェミニさんの失楽園に要塞ごと居候すればまあいいや 全然見てなかった寝室端からポチポチしてるけど、こんなにズリ多かったんだな もしあったら第2部の宇宙編でアストレアとジゼルが活躍する物語も見てみたかったな〜。(´-ω-`) >>290
まあ今後の信用とか同業者への配慮とかあるだろうし >>290
んなこたぁない
得た人は録画なり何なり残せる権利はあるわけだしな、やるかやらんかは別にして
欲しかったんならその時引いとけってだけの話 最後くらい限定全ぶっぱのガチャくらい出してもよかったんじゃねえかとは思うがしゃーないか 最後の大盤振る舞いって気前いいように見えて今まで課金してたユーザーをバカにする行為だからなぁ
他ゲーでやられてその運営には二度と課金しないと誓った 課金してくれた人への配慮もしないとね
振舞い過ぎないこの形で終わるのが無難だと思うわ サ終前に全寝室解放なら見たことある
それはともかく、覚醒解放はして欲しかった 一人だけ誰でも選べるチケみたいなの配布すればよかったのに 少なくとも双子まだ続けるつもりなら課金者を蔑ろにする用な真似はできんだろうね
誘導先がエンクリな時点で不安煽りまくりだけど多分運営の都合だけでなくDMMの指示もありそうだしそのへんは 私はぷにランではないが、正直欲しいのはほぼ全部ちゃんと入手してきているんで
取らなかったから緩和で欲しいのはおまるだけなんだよな
つーか2天井分の石確保できてたんだからサ終知ってたらおまるとアニカで〆だったのに。私はぷにランではないが この最悪な終わり方見るに課金者への配慮ではなくて
新ガチャ設定するのさえ面倒で止めただけでしょ てっぺん終わるときは次のゲームに誘導するためにサービスして心証良くしてたけど
もう次のゲーム作ってないし畳むからどうでもいいって対応に見える 蔵出しする時は、正真正銘の畳む時だからなぁ
ロストノアでさえ蔵出しはしなかったんだから 剣アカとかいうリニューアルしたのに半年持たずイベントが無くなりサ終したゲームよりマシだが
ソシャゲらしい雑な散り方だな 2年でゼロになるゲームになんでウン十万も課金するんだろうか >>278-279
ほんとだここだけリセットされてるぽいな
輝きもらえるし一応周っとくか 「修正しておきました(^^)」
とかやらんだろうなw よーさいーしょーじょー
癒しだったのに聴けなくなるんだな ダイジェストとは言え残ってた謎や問題は把握できたけど
ミネルヴァ戦はもう少しストーリーなんとかならんかったのか ミネルヴァあの内容でがっつりやると1章+イベ1個分くらい掛かりそうだし、そうなると色んな謎放置になるだろうからなぁ
まぁ残念だけどしょうがないわ 初期の復刻イベントでも、報酬がリセットされてたことがあったような記憶が こういうのってシナリオライターは公開されてないの?
個人名義でやってるのかそれ専門の会社に発注してるのかにもよるけど…
同じ人(会社?)が作った別の作品も興味あるなあ 運営の許可は必要なのだろうけどSおじはツイで紹介してたり
流星は原作ライターの名前で広告バナー出したりしてるね もう諦めろ…ミネルヴァさんは手の届かないお高いお姉さんなんだ…
要塞少女衆の中では1番おせっせしたかったんだがなぁ… ガチャは追加しなくていいから
コラボ以外の覚醒の証無期限化と神秘の輝きメダル交換可くらいはして欲しい
覚醒立ち絵が勿体ないよ 諦めろ
このゲームプレイしていたらそこが問題だってわかるが
ここの運営がこのゲームプレイしてないのは知ってるだろ? ちまちまRECしてるけど一回一回が長すぎるわ
定期的に選択肢くるから離れられないし 要塞割りと長めだもんな、キャラも多いし
頑張ってくれ せっかくだからと上から順に20人くらい寝室見てみたけどビックリするほどシナリオ内構成は同じなのな
純愛ゲーだから仕方ないんだろうけどもうちょい変化はつけられんかったのか そんな貴方にサンタマイヤちゃん
ハロリッサもなかなか マイやちゃんの姉妹も結局全員登場しなかった
残り二人も見たかった ジェミニ姉さん、メンテ日を変更してしまう・・・
始まったな(´・ω・`) >>304
おまるは恒常にあるからお迎えの可能性があるぞ そっかホワイト企業なんやね
要塞は灰色になったけど >>298
ブレガがそれに等しいことやってたわ
今までに出たキャラ一人好きなの選べるboxを1月近くログボで排出
でもそんなことで運営に悪意抱いたことはなかった
なんていうか今までお疲れ様って感情の方が強いし 時報集めと寝室のボイスが一番だるい…でしゅ
録画もGBMの紙芝居が残念仕様だったのでメインクエストのはやり直し
残りがメインとすごろく以外シナリオ、30人くらい未所持除いた全キャラエピソード、寝室、一応図鑑 寝室の選択肢がダルいから、一部除いて選択肢のところから録画するようにしたわ… 全部録画とかすごいな
他のゲームで自分の誕生日にキャラが祝ってくれる特別なモーションを全キャラ約50人録画したのを思い出した
一々再起動しないと駄目だったから二時間くらい掛かったけど結局後で見たりしないんだよなぁ オートモードのメッセージ送りが遅いのが気に食わなくて手動で頑張ってるわ…
GBMは調整出来たんだけどなあ 寝室は無理に長くしてる感あるのよな
その分時間がかかるかかる 逆に祝日に定期メンテするとこあったっけ
いつも前後にずれる認識でいたんだが >>327
マイヤちゃんの姉妹ってペトラちゃんとヴィクトリア以外にいたんだっけ? 寝室録画40人くらいになりそうだけどみんなはどれくらい撮った? マイヤちゃんって司会もできるしエロも多彩だったよね
惜しい人を亡くしたよ… >>332
懐かしいなブヴヴ…
最後の大盤振る舞いにせっかく課金してたのに馬鹿にされたって気持ちは全く無かったな
せっかくの良シナリオとエロが消える前にもっと多くの人の目に留まってくれとしか >>345
わかる
なんならメインシナリオもゲーム部分免除で全部解放してほしい
もっと読まれてほしかった >>342
限定やハーレムエピなど一番優遇されたマイヤで課金されなかったから仕方ないよね…
誰のせいにもできない… 途中で離脱したけどメインが完結したかと洗濯板お姉ちゃんが幸せになれたかは気になる 自分のことで手一杯だからアップデートの約束はできない
動かなかったら各自でなんとかしてくれ
多分もっと上手いやり方もある
https://xgf.nu/Bpuh >>348
完結したぞ
最終章でしっかり、こんな事があったんですよ〜、を延々語られて終わり ブヴヴは歴代3位の課金だけど、別にラストで配っても特に感じなかったというか
むしろコミケアゼル(寝室とかは他Verと同じイベント会場限定)配ってやれよという気分だった ありがと メイン停滞してるうちにサブで相手方と仲良くなり過ぎたね… ログボ画面のユノ見て思った
初期服装のユノとの寝室も欲しかった クソお世話になりましたベスト20
第1位マーシャ
第2位コリュス
第3位シャルム
第4位コピルア
第5位ヤチホ
第6位アカリ【聖夜】
第7位セリス
第8位アカリ
第9位レギーナ
第10位ハルカ【HW】
第11位マイヤ【聖夜】
第12位マイヤ
第13位アニカ
第14位ウイ
第15位ネフェリィ
第16位アルマ
第17位セリス【制服】
第18位ミリュエーヌ
第19位ハズキ
第20位ライカ 全部してる暇ないしビビッと来た子だけ保存してるんで
こういうの割と助かるw 第1位イロハ
第2位水ヘルガ
第3位水ローゼ
第4位マーレ
第5位アカリ VTナツミって子はなんで歩くときチリチリしてるんだ… 何も追加費用無くていいからあと一ヶ月、3月末まで延長してくれんかな
未実施の復刻イベントがたくさんあってじっくり消化したい 復刻の消費APが1だから強化素材集めようとオートで放置したがエラーで固まって全然集まらねえ 寝室保存したいのに復刻すごろくが終わらない
ふざけんなまいや(金沢弁) 大盤振る舞いに嫌悪感持つかは課金額とゲーム性によると思う 選択肢全部1番上のオートで120人ちょい終わった
選択肢の差分だけ別録り予定
時間があれば ところで運営は全恒常キャラについて∞輝きで覚醒開放しないといけないと思う
要塞少女のキャラ育成は輝きの仕様上時間かかるので客は「いずれ完凸できる」想定でキャラ取得してる
いきなりサ終で現時点の輝き分が間に合う分のキャラしか覚醒させられないというのは話が違う
とは思わんでしゅかね? いっぱい録画しようとおもってたけど仕事忙しすぎてそれどころじゃなくて芝
中旬頃にまとめて録画するか とりあえず手持ちの輝き全部注ぎ込んでカタリナさん完凸させたわ そもそも終わるゲームで今更慌てふためくのが悪いのではって思ってるよ >>370
うちはアリシア・ノネット・ナツミの三人だけ☆5完凸でした
やってた期間が短すぎた
ノネット来たおかげでメイン全部できたしタランチュラ倒せたし
もういいんだ… 1月末に突然来月終わります言ったと思ったら2月初めにもう終わるゲームで今更慌てるなとかって何なんだろう >>379
試してくれてありがとうな
どこで詰まってるか(オートにもならないのかオートにはなるが選択肢を選んでくれないのか)教えてくれると助かる >>381
オートにもならない感じ
使い方間違ってるかも知れないのでいろいろ試してみる お問い合わせとかご意見ご要望フォームはサービス終わると恐らく消えてしまうから
オフライン版とか復活望んでる人は今のうちに意見送ろう 効果あるかは別として送れるのは今しかないからね >>382
クリックしてる演出が出てない場合はボタンを切り取った範囲が大きすぎるか保存時に劣化してるパターンあたりかも?
こっちももうちょいエラー原因になる場所ないか確かめとくね DMMゲーてサービス終了告知したら全キャラガチャとかある? そんなのゲームによる
毎日1キャラ実装済みの全キャラから選択してもらえたり、未実装を放出したりする中で
ちょっと石やチケ投げつけて恒常ガチャしかやらなくなったゲームもある マイヤちゃんこんなにかわいいのにサービス終わっちゃうんだよなあ 確かそれまでに一定額以上課金してたら終了間際に無限にガチャ引かせてくれるゲームとかあった気がする >>383
所持キャラのルームエピ解放してくれって要望出そうとしたらエラーになったわ ルーム海老に見えて何を解放して欲しいのかと考えてしまった Q.要塞少女で好きなキャラは誰ですか?
A.モブ。 すごろく周回で大型パーツはだいぶ集まったのだが
中型パーツと経験値石が全然たりねー 中型なんてAP消費1の今ならメイン周回でシルバー集めて交換で良さそうな気もする >>394
最終章にぶっこんだらかなりメダルもらえたわ
これならなんとかなりそう マイヤは絵師が女って言うのもいいよな
女の手で生み出された女の子で射精するのたまらん >>355
まだブヴヴ終了3ヶ月くらいなのにパっと名前が出てこなくて自分にショック。諸行無常やな…
ルーデシアの姉、とかクワガタのメスみたいな角、とかはすぐ出てくるんだが
シェスカルナ好きだったのに 要塞もう身売り先決まってたりするのかなあかんぱにみたいに 辞めるにしても辞めかたがあることをソシャゲ運動はいつになれば理解できるようになるのか
社会人の集まりとは思えんな そもそもそんな常識ある人間はソシャゲ運営なんてやらんやろ >>401
良い出会いとか自慢かよ
準備完了で輝き20個だぞ 身売りするなら海外版のようなモザイクない所がいいなあ >>403
まとめ乙
修羅マイヤちゃん見てほっこりした 新章やったら1話1ステで終わりか
ゼノギアス思い出したわ 懐かしいな
何か急にノベルゲーになったぞ…?と思ったもんだ >>404
DMM配信の負の面というべきか、
運営元が自社の看板背負ってやってるわけじゃないから
無責任に放り出してもあまりデメリットが無いんだよね
初動で稼いで、稼げなくなったら早めに損切りして次の作品の初動で稼ぐ
というサイクルが出来上がってるんだろう >>412
自社看板を背負ってる合同会社ショコラに期待すべきだな 自社看板背負ってる都会だって雑に開始終了繰り替えしてるやろ イベ以外復刻なしか…
もうナツミを見ることはできないのか俺は 直近だったんだからそれは流石に引いときなさいよと… エンジュにかなり石使いきってて、ぷっすーナツミ引く余力は残ってなかったわ
50連まわせたが当然のようにすり抜けたし
最近気づいたがエンジュの絵師知ってる人っぽいな 恒例ガチャしかないのに石配られても煽られてる気分だわ 最後の要塞の子にぶっこむつもりで貯めてたんだけどなぁ それはわかる
ミネルヴァといちゃいちゃしたかった… 一時期マイヤちゃん等のイラストを多数ここに投げてお世話になった者なんだけど
サ終と聞いて久しぶりに来た
ゲーム面で粗があったけど、キャラとストーリーは凄く好きだったな
またどこかで出会いたい
広げさせてもらった絵幅は副業で活かしています
ここの人たちにもありがとう >>424
素敵なイラストをありがとう
本当に癒やしだったよ >>424
あれかなドヤ顔マイヤとかの人かな
マジでお疲れ >>424
あなたのお陰でマイヤちゃんがもっと好きになった
本当にありがとう >>424
あなたでしたか、クスッと出来るマイヤちゃんを毎度ありがとう
絵が描ける人は羨ましいぜ >>424
アンタのおかげでマイヤちゃん盛り上がったぞ
ありがとよ! >>424
乙であった(´;ω;`)またどこかで会おうぜ >>432
もう何回も見たのに何故かいつも笑ってしまう やっぱ速度の変わらない寝室は手抜きにしか見えないわ
終わって当然だ >>398
おま…この手の女性絵師はものすごいデブのオバサンとかで外見には期待できないぞ
実際見たわけじゃないけどコミケとかで見た女性絵師はだいたいそんな感じだったし
絵はメチャシコだし描いてくれることに感謝はしているけど、本人と絵は別であって絵師本人に性的さは求めていないというか…
まぁそういうのが好きって好みもあるからなんとも言えん 録画してる人って一つあたりのファイルサイズってどれくらいになってる? 世の中の女には男の遺伝子が半分は入っているので、実質男だぞ シナリオ全開放後から逆にGBMイベント読めなくなったんだが
クリア済なら読めると思ってたが諦めるしかないか・・・ お知らせに「コラボはもう読めなくなるぞい」と書いてたのぢゃ >>438
モノによりけり
1GB越えるのもあれば500GBくらいで済んでるのもある
あと設定次第 フルアニメじゃないし、もうちょい小さくするべきだったわ やっぱりそれくらいになっちゃうのね、色々圧縮したり試してるけど中々程よいサイズになってくれない… スクショは別で撮ってるし画質にあんまりこだわらないから1分10MB前後くらいだな 同じ20分超えのブレガ動画とか見返すと、同じ設定でもやたら軽いのよね。
アニメだとこんなに違うとは… 500GBもあるのか
それは長いエロシーンじゃのう わたネクサスはobsの底辺レベルのスペックにで
メインクエスト1hくらいで350MB行かない程度でしゅ メインも録ってるんか…
やっと寝室一つ100〜150Mで落ち着いたわ サ終に立ち会う度に諸々保存してるけど
保存する労力とそれを見返す時間がまったく釣り合ってないのは自覚してる
エロ収集してるときのほうがテンション高いっていうアレ ちょっとわかる
録り貯めた寝室も結局はお気に入り位しか見返さないしなぁ
でもなんと無く残しときたいのよね >>432
昔は笑えたんだけど
サ終が決まった今見ると泣けてしまう。今月の終わりにはこの可愛いマイヤちゃんや青エビともお別れなんだなぁ、って 後282シーン
さほど興味ないキャラはショートカットして短めに終わらすけど長い
終わりが遠すぎてつらい まぁ録画出来るのにしなくて後悔したく無いから、お気に入りは残してるわ。
労力に見合わないのもいつもの事だわ… >>454
そんなこと言われるとマイヤちゃんの笑顔で悲しくなってくるよ >>457
マイヤダンスはスレでの必修ってレベルで話題になり続けている傑作だったぞ やっと7章まで来たでしゅ
録画処理とか時報ボイスのセット、その合間合間でえっちなボイスも
回収してるけど、無印フェリスちゃんの怒涛のボイス91個には笑った
残り200人以上で大半が2シーン、だいたい1シーンのボイスセットが60-70個くらいでしゅね(白目 個人的には最終章でミネルヴァ説得に出てきた
いなくなった要塞少女のグラが見たかったな。
まあ、目なしのモブだろうけど・・・ エロCG回収くらいだけど、動画やボイスも回収すると大変そうね
見直して思ったけど正月マイヤちゃんの翼と尻尾は着脱式だったのでしゅね… >>466
懐かしい・・・
リークマイヤ画像好きだったわ >>390
遅くなったけどお問い合わせフォームはエラー出ずにまだ送れたよ
環境差があるのかな 他に送ってみた人とかいますかね 復刻イベントやってて他のイベントやろうと戻るとHOMEまで戻されるのは地味にイラッとする
せめてイベントのトップ画面に戻れよ 今までここに貼った画像+αをほぼ全部まとめたよ
思ったよりいっぱい描いてて27MBあるけど
よければダウンロードお願いしましゅ
https://xfs.jp/GRTzNw
パスワードはもちろん maiya
内輪な感じが出そうでなるべく黙ってたけど
たくさん反応貰えて本当に感謝しています
またいつかどこかで
https://i.imgur.com/SwXM5DI.png
https://i.imgur.com/b81yOI3.png ID変わったけど>>424でした
リプ全部ありがとう! >>471
本当にありがとう
最高のプレゼントです! >>471
全部保存済
と思ってたら見てないのちょろちょろあったthx >>471
最高かよ・・・!
スレで懐かしいものもあるし、初めて見たものもありでお陰様で今日も頑張れそう >>471
沢山楽しませて貰いました。ありがとうございます
AA作りにハマまってた頃に、ヒマイヤがあまりに可愛くて作ったやつ
_ _
┌┐ ┌───┐ / / ┌┘└──┐
│└─┐ └──‐ァ│ / | .└┐┌─ァ /
│┌─┘ /\/ ./ |/| │ ││ / ./
│└─┐ \ < ││ ││  ̄
└──┘ \/ └┘ └┘
i\ ,ィ7
| lz=ニー‐ニャ,ノ .{
|/ : : : :∩.{ ノ、
// ノノ{⊂※⊃ ノヽl _
//: /: : ノヽ:∪: V: : ヽ\ ヽ_
{ {: /ヒi ̄.ヒiヽ: :}: }: \:ヽノ_ノ \___
ヽ! ヘ. _ 丿/:ノ: ://}ノ,、ャ'´`゙ヽ、\
ノシt--イ: /://リ// }ヽ\\ヽ \
゙ノ;;;;;ソ;l三l/./ \ } { \ ヽ ヽ | l
( Y .);;l二lー'~~ー{ }ー―---ゝ } //
<;;;ゝ-/;;;;;;< |/`ー‐‐-、. }
rv‐、 rv‐、 ,>:ノ_<:::> ./| 二二 \ .} //
| }.....}. | }.....} _,./_/::::::{<> |__ ソ / / /|
! }::::{ ! }::::{ >_ノ<:::::::{,,,..\|> >、,,__,,,,____,_ ノ | | l
r''i:::::'''r''i:::::'''''''i\ /~ヽ::/\> > >____,,,_____,,,二二二二二==シ' / //
!__};;;;;;;!__};;;;;;;;;;;;!;;;;\_/Vヽ_,,..> <__>ノ__ノ__ノ_ノ_ノ__ノ__,ノ,,.ノ
 ̄~''ー''゙゙゙ ̄
https://i.imgur.com/xpAluZC.png >>471
自分がゲーム始めた時に見たのもあって懐かしいな
やっぱ終わるの惜しいなぁ…いつか復活してほしい >>479
AAヒマイヤちゃん懐かしい・・・
何回かコピペさせてもらったわ >>471
貴殿に宇宙ぷにぷにランド永住権を与えよう
見ててショップボイスあったの思い出してしまったので
録画枠にオーダー追加でしゅ(目眩 >>471
初めてみるものばかりでしたありがとう! スレマイヤ絵師さん来ていたのか。
まとめてくれて見逃していたのもあってありがたい。いままでお疲れさまでした。 >>459
いつかみんな死ぬからこそ、生きてる間は愛しい存在と共にありたいって思うんじゃないかな 要塞のタイトルみるたびに悲しくなってたけど絵師さんの絵を見てちょっと元気をもらえた
ありがとう マイヤの人って思ってたけどミランダの絵があって歓喜
ありがとう… なんかもう公式の絵と思うくらいだけど中の人じゃないよね?
すごく可愛くてマイヤちゃん持ってないけどダウンロードさせてもらいました えっ?まだマイヤちゃん持ってない司令官居るの?
…残念ながらもうそこには魔法のカードは無いので何か運営が石稼ぎの手段を用意してくれることに期待するしか マイヤちゃん実装時に三万くらい使って引けなかったのに
次のガチャのすり抜けで来た時は変な笑い出たな
全てが懐かしい… 恒常はピックアップ終わった次のガチャで引くことがやたら多かったわ 恒常は金玉使って完凸した後に連続で引くことも多く感じたな
早い時期に完凸したシズ、リューリアあたりは何度金玉に変換したことやら もはや公式絵師
本気のマイヤをお見せしましゅ → すり抜けられて?になってるやつが1番笑いました
あれは実際にプレイしてないと描けないもんなぁ いつもスレを保守して見守ってくれていたマイヤちゃんにもルーツと歴史があったんだな
比較的新参だったせいか謎の感動をしてしまった >>471
このマイヤちゃんはほんとに可愛かった
反応貰えるのはクオリティ高いからだろうな
ヘタクソな絵だったらスルーされるか
てめえの日記にでも描いてろって言われるはず >>501
べつにてめえの日記帳云々みたいなキツイことは言われない気がするが
反響が大きいのはクオリティが高いからだろうね マイヤちゃんデザ秀なんだよな
ゲームと一緒に消えてしまうのが実に残念 お姉ちゃんに拾われる可能性はまだなくはない
まぁあっちも佳境で先は長くなさそうな気もするけど お姉ちゃん(ジェミニ)はそろそろお姉ちゃん(アドナ)が襲ってくるからね >>471
今外出中だから帰ったらDLして録画フォルダに置いとくわありがとね
おれも描きたいけどお絵描き用PCホコリかぶってるんや。。 金曜日だから更新された塔を登りに行ったら・・・
もう完全に運営はやる気失くしてるのか。まあ仕方ないけどな ペトラはマイヤ絵師っぽい絵柄に似せた非公開だったけど
ヴィクトリアもマイヤ絵師が担当する予定だったのかな ペトラハルトマイヤーという元アルペンスキーヤーなんてのも ∧∧ 次のマイヤが実装されるまで寝てるね
(*・ω・) 来たら起こしてね
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
バタッ
⊂⌒/ヽ-、__
/⊂_/____ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 絵なんて続けてればある程度はうまくなるものでしゅ
どんどん描くといいでしゅ 下手でも初めてでもみんなで書いて運営にありがとうを伝えよう! ストーリー全スキップでHしか見ていなかった俺
サ終決まってもやっぱりストーリみない
要塞少女ってなんなん? まだ最終話見てない このまま見ずに終わりそう
漫画やラノベも最終巻は買わないし ライカって絵がビミョーと思ったけど寝室の絵はかわいいし選択肢ないし絵も多いし他のキャラより凝ってるね
他もこんなんならよかったのに 神様の模造品で欠陥もあったりするけど可愛くて制御不可能
それが要塞少女でしゅ 誰か神なる器を持った人が、
xやpにアップロードしてくれるのを待つしかないか。 バレナツミの寝室のムッチリとしたお尻と純白パンツだけでしばらくはオカズには困らないくらい好き
ナツミたち異世界人はちゃんと元の世界に帰してほしかった
それか司令官たちがナツミの世界に行く異世界編やってほしかった >>536
宇宙人編の後があれば、異世界があったのかも バレナツミの寝室ってお尻やパンツほとんど見えなくない…? 別verは元キャラいないと見ない派だからバレナツミいるけどみれん バレナツの寝室2のセリフ「じゃあ、おちんちん食べちゃうからっ・・・・・・」のところに入ってるでかめのノイズが気になる バレナツミってのがバレたナツミの略に思えてきて
ホンファにナツミとの浮気がバレた司令官…という所まで連想した 恐らく昨日、サービス始まってから初めてミッションポイントの取り逃しが発生した…まーいーや >>541
だよね…
何か変に期待しすぎてる気がしなくもない
ちなみに>>552はおパンツじゃない方の絵だな 552は普通にバレナツミの寝室2の画像なんだが何言ってんの?
わざわざ親切に対応してくれた人に対して失礼にも程があるだろ 勘違いしてたわすまんw
普段は絶対エロは貼らんけどサ終するしこれで最後な
https://i.imgur.com/stuitpq.jpg バレナツミの手コキのほうは体全体が動くのが違和感あって微妙だった 中年の弛んだ腹に見えて、なんか援交してるみたいだw
…興奮してきたな >>471
見たことないのもあったけどネタ系のノリ大好き ナツミちゃんはやっぱり可愛いなー
うーんやっぱお気に入りくらいは保存考えるか… そろそろ決めといた方がいいかもな
ひとつ4時間かかるルームエピ解放相手と輝き15000の使い道…!!
マジで絞れん ユーフェミアとグローリア、アリシアとリコリス
もうちっと続いてたらこの辺のハーレムエピも出たのかな >>566
やっぱり描くんじゃなかった…てなるのか いっぱい良いキャラいたのに活かせなかったの残念だ
もっとまともな運営だったらなあ まともかは解らないけど、運営は真面目だったと思うよ
ユーザーの意見は大量に取り入れてるし、UIは目に見えて良くなった
キャラよし ストーリーよし イラストよし
ゲーム性もよかったとは思うけど、新イベントの度にやらかしてしまうのと、キャラ性能とかが極端すぎたのが財布の紐を固くした印象かな
もう散々ここで言われ尽くしたし今更だとは思うけどね
良いところがいっぱいあるから悔しいよ 奉仕系シチュが完全に足引っ張ってた
運営好調ならいいけど余計な出費でしかなかった >>573
多いとは思ってたけどやっぱ他より多いのかな
あと行為中のテキストも長い気がするんだけどどうなんだろう教えてエロブラゲの先輩 俺が運営にいて権限があったら戦闘画面のキャラのサムネにキャラ名とロール名をぶち込んでた
ビギナークエストが難しいとか言われてる理由はおそらくキャラ名が把握できてなくて説明が理解されてないせいだから
戦闘中のキャラの名前がわからない不具合のせいで新規の9割くらいに逃げられてたと思う
>>572
わかるってばよ…
他運営なら放置する不具合も改善していくのが好きだった
でも死んだんだ………… >>575
ここまで多いのは珍しいしテキストも長いから開発費高い
それが売りって意見もあるけど同クオリティの1寝室本番のみの好調運営と比べて魅力あるかというと大半のユーザにとってはない >>577
やっぱりそうなんだ…他を知らなくても感じるくらいには力を注いでたんだなぁ
良い仕事してただけに、より悔しいね
教えてくれてありがとう ソシャゲやってると思うんだけど限定とか確率2倍のフェスやるのって馬鹿じゃね?
そのとき以外ガチャほとんどまわらなくなるのわかりきってるのに
長く続けるつもりなくて一時的に稼げればいいやスタンスの運営しかないんだろうか キャラサムネに名前とロール名なんてぶち込んだら台無しだよ
アイギスもほぼ顔サムネだけで初心者が混乱するのは同じだし 数字は滅茶苦茶適当だし「限定ガチャがある方が儲かる」ってのが大前提だけど
https://imgur.com/WUjIFxa
仮にこういう数字で利益が出るんだったら、運営側は「サービスが短期だろうが長期だろうが限定ガチャをやった方が正解」になるわけよ
あとソシャゲは他タイトル・コンテンツと財布の奪い合いだから「短期的にでも競争力が欲しい」こともたくさんある なんか重いというかカクつく 向かい風の進軍は処理が増えるのか?遅くなるじゃなくチラつきやカクカクが酷いわ
サ終の復刻なら周回させずストーリーくらい開放しとけばいいのに
連戦してガチャポイント貯めて回してストーリー開放の鍵とか残り少ないのに面倒くさいわ 寝室テキストがここより長いのとかファンザエロゲ12個掛け持ちしてるけど飯屋位だな
殆どが糞短いのばっかだよね 短くても動き良かったり内用濃いなら良いけど当たりは少ない
要塞はおしゃぶりがうまい人多く起用してる気がしてたし
おしゃぶりと本番の最強コンビはほんとにありがたかったよ 今の時代にしては動画の質が酷すぎる
15fpsぐらいだろこれ・・・ バトルで名前とかはいらんと思うけどアルバムとか図鑑のサムネ画面では名前あってもよかったな
バレンタインパニックのストーリーみたいだけなのに結構回さないかんわ 復刻されたストーリー処理してるんだけど
ペトラ登場イベ見た直後にマイヤちゃん引けて何か運命感じちゃうわ
話は全く変わるんだけど
復刻された双六も処理してるんだけどイベント件数も要求周回数も多過ぎてイラつくw 後半のは簡易放置できるからがんばれ、としか言えん
しかし、オートに自動回復置いておけないのは
案外響いてたかもしれん
他ゲーの周回系は、デイリー分ですら戦闘50回超えるようなのが多く見られるがだが、自動回復や回数設定など放置に優しい所ある 限定が儲かるのはわかるけど限定乱発が儲かるのかはわからん テェーイ!
ウェヒヒ♪
ファーwww
ちゃんと録画しておきましゅた
まもなくメインクエスト全収録
次にイベントクエストか、キャラエビ…もといエピソード
時報もあわせて回収してるから寝つけないし、離席しづらすぎる
はー、取り返しつかない限凸とか季節ボイス
図鑑に格納されてれば楽やのに 双子が限定乱発したのは明らかに虹コイン交換まちされるのを嫌がったのはわかる
こっちはそういうのないからなぁ・・・強いて言えば虹3%だから恒常入したらぽっと出する可能性はなくはなかったというところか GBM終了辺りからこっちも双子もガチャ傾向が変わって集金度合いが増したから
早期サ終が余程響いたんだろうな サ終発表時はショックだったがログボ10連チケからオール☆3とかだと
うーんこりゃ終わって当然だわと落ち着いてくるから不思議だ…これが運営流のモラトリアムか 課金終了はいいけどなんで絆メダル交換所まで閉じるんだ
そんなことお知らせに書いてあった?
この70枚、どうすればいい 今でも絆交換所に飛ぶ方法あるよ
やり方うろ覚えだけどガチャ画面から行くとかの裏の抜け道あったよ イベ復刻で忘れてたけど面倒で投げてた最初の連戦イベやり直してる
でやり初めに3部隊全部編成してからスタートしたけど…
一番最初の連戦はEX-IV4連戦なのな…まあそれでも余りでボス倒せたけど昔の戦力だったら絶対無理だったな >>596
それは知ってるが、ラインナップが空っぽなんだよ >>580
サムネと書いたけど戦闘画面のキャラアイコン下のデッドスペースね
慣れて邪魔になるならONOFFつけりゃいいよ
他ゲーではエンクリがサムネにぶち込んでるけどあれめちゃくちゃわかりやすい >>584
長いって言ってもほとんど喘ぎだから、個人的には内容薄いしテンポ悪く感じる。 とはいえ人間さんや車掌さんみたいな早漏もちょっとな うーん、三回転くらいしてもらわないと物足りなさを感じるんだよなぁ……あ、サイコロの話でしゅ >>599
要塞のアイコンには一応ロールマークは付いてるのか
ロールが細分化され過ぎてる問題はあるが。
正直使ってない☆4キャラなんて挙動が全然わからんからなぁ
名前だけ書いてても自分は大差ないと思うが、UI問題は難しいな 中の人繋がりで今になってこのゲームを知ったんだけど、メインストーリーをYouTubeとかに上げてる人っている?
直接リンクを出すとアレなら検索名だけでも出してくれたら探してくる 何しろ、召喚本職より優秀な
召喚持ってる別職が多いのが、正直おかしいよね 結局☆5のファーマーは出ないまま終わっちゃったからなぁ
本職ファーマーの☆5がどんな性能になるのか楽しみにしてたのに ベルハルトが実装されてスレが盛り上がる日が来ると思っていました そしてベルハルトとルドルフのハーレムエピソードを販売… 双六のサイコロをベルハルトが振ってマイヤちゃんの脳が破壊される メインだろうがエロだろうがゲームのストーリーシーンをネットに上げてるなんてあるのか? vtuberデスマちゃんが某DMMゲーのメインシナリオあげてたのは知ってる 動画上がってる?探してくる、じゃなくてまだゲーム内で見られるんだから普通に進めればいいじゃん ペトラ録画したら18分て長すぎでしょwしかもフェラだから声優さんつらそうだったわ
てか全体的に長いの多いしコストも結構掛かってただろうに全部半分以下にすりゃもっと長生きできたんじゃね 長いけどほとんどあえぎ声だし、双子やGBMのようにBGVにしてループさせておけばだいぶコスト減っただろうにな 昔ニコ動に何かのゲームのストーリー上がってるのは結構あったような気がするなぁ
実況系のプレイ動画だったのかもしれないけど DMMゲーで寝室の質が良いとされてるのはとにかく長尺だけど中身そのものは喘ぎ声でかさましされただけのスッカスカなのばかりだしな
飯屋なんてオートで流したら1時間くらい掛かるけど延々あんあんしてるだけなのに評価高いらしい いや飯屋の寝室は別に評価高くは無いぞ
好きな人が残ってるからそりゃそうなるだけで、あれはとても万人向けとは言い難い 飯屋の寝室は長尺でも飽きねーわ
いうて流石に長すぎるとは思うけど 飯屋はあえぎ声というより淫語じゃないか
声優さんは頑張ってる
清純派ヒロインが実はベッドヤクザだったり
最初は恥ずかしがってた子がだんだん快楽に溺れていったり
ギャップ描写は長尺を活かしててよい感じ
まぁ、なかなか気合いを入れないと読む気にならないんだけど だからマリニャン乳首無し本番無しからのキンクリ乱交で
エロもいいという評判は飯屋自身が投げ捨てているって 飯屋は画面いっぱいに尻だけ見せたりとかちょっと他にはないエロやな そもそも喘ぎテキストにも良し悪しがあるからな
ちゃんと流れや高まりを感じられたり、声優の演技を引き出せる文章だったり
ダメなのは声優の演技も全然ノらない エロは始めた頃に見ただけで殆ど見てないわ 過程は知りたいからエロ絵に行くまでの寸劇は見てる
お嬢様騎士だったか子供はコウノトリで〜ってあったよね ああいうのが見たいんだな 剣アカちゃん一部のアニメはとてもよかったでしゅ
テキスト…?しらない子てしゅね… 要塞は騎乗位なのに女の方が動いてたりちんこが1/4くらいしか入ってないのがね …騎乗位は他作品見てても大抵女の子が動いてるのが多くないか…? いくつかいろんなの見返してみたが確かに女のほうが動いてるのが多いな
ここのはあんま奥まで入ってない感、というか全体的に動きが小さすぎるってのは同意で
あの動きクオリティ程度でも動画だからって画質落とす羽目になってたのなら静止画でええわという感じ ごめん まとめたつもりが
カラスに勝てないマイヤちゃん と
有料課金装備のマイヤちゃん が漏れてた
https://i.imgur.com/ExlSVii.png
https://i.imgur.com/ybliUCH.png
他は全部>>471 のzipにあると思う
あとサイズ食うのが申し訳なくて削った差分は>>500が貼ってくれた
というかこんなファンアートを集めてくれてた人がいることに本当に驚いたし
AA化とかスレ頭に毎回イラスト貼ってくれたりとか感無量でした
逆に個別にレスしたら申し訳ないくらいコメント貰ってしまったから、まとめてありがとう! >>638
マイヤちゃんはカラスに突かれてもかわいいなあ >>638
下の方は売り上げに貢献したと思うw
その結果、ニット帽はクリスマスアクセだって印象を持ってた人も… スレの最初にマイヤちゃんがいないとスレが始まった気がしない マイヤがいたから楽しかった
ドジで明るくて
優しくて
そんなマイヤがみんなダイスきだったから
これでドラゴンガールのお話は おしまい
双六してくれないか
プラスとマイナスThree Loop
今でもダイスに夢中なの?
少しだけ振り直したくなるような時もあるけど
クルと輝きとボドゲを持って闘うよ ログボのガチャでシャーリーエンジュアニカの3枚抜き来たけどマイヤは未だ来ず あー、限定ユニットガチャ復刻しねーかな
戦術眼皆無だから強ユニだけが頼りなんだよ。チャレンジの青のみの奴と緑のみの奴がクリアできなくて悔しい 5時間ごとにBP消化したか?おじさんは
とうとう現れなかったな このままじゃ要塞の思い出がおじさんと双六になっちゃうよ… >>655
ゲーム中にもイケオジ・ケモオジ・リュウホとおじさんが勢揃いだしある意味それで正しいのでは? 天頂もジェミニも要塞もやたらおっさんがいいキャラしてるのが好きだった ジェミニのような
イケメン「司令官…おもしれーやつ」枠はいないか セドリックはもっとヘイト貯める役があったんだろうなぁ >>650
ちな手持ちどんな感じ?
緑限定って過去最高難度って言ってた奴だろうか イケメンなら割と最初の方にいた
たしかイケオジを知ってる医者だったかな ちょっと前に復帰してログインして色々割ったら出てきたんですけどコイツ強いんですかね?
https://i.imgur.com/Fbjh21x.png バレナツミの輝き交換期限が迫ってるけど完凸させた方がいいか悩む
隙が大き過ぎてユニットの強さ的には微妙よな… てっきり全キャラのムービー見れるようにしてくれた神かと思ったが違う感じか アニメーション再生機で音声,字幕なし
連番画像データが必要で,それを手に入れるために高い解析技術が必要なので
そんな人はぱらぱら再生機ぐらい作れる
某所から画像を入手した人向けだな カラスレイプマイヤが貼られた時に
エビはどうした!?って聞いた後に貼られたむきエビが懐かしいな 確定チケヴァルヴァラ
先日からヴァルヴァラ初ゲットしてからやたら被りで何枚も出てくるようになった ジゼルの寝室楽しくてすき
ハニトラから本気になっちゃうのすき ☆5ちけ新ルイーズだった。ほぼ初期☆5なのにもってなかったなぁ
ダーリン勢ありがたい 確定チケで通常オーレリア完全覚醒到達
いい記念になったよ… 画像を自力で(そんなに難しくない)引っ張ってくるだけでいい
アイギス寝室みたいなの欲しいよな ルシエン(意識高い系ワード使うキャラ)のエロ2の背景の構造がわからねえ 塔とか毎週のルーチンがいろいろなくなったけど、鍵の更新はまだ続いているんだな
おじさんの仕事はまだ残っている、よかった・・・ バトルファインダー見て思い出したが
俺最後の寝室誰にしようかな ノーマルエリカでした
まぁ、恒常で気になるのはもうおまるぐらいしか残ってないが >>698
レイモンド
ベルハルト
クラゲ(ミレイユとチトセラゲは除く)
ルドルフ
セドリック
皇帝陛下
預言者兄貴
レナード
ダガン
選り取り見取りでしゅよ >>697
そんな…
今からでも復刻ガチャ全解放してくれ頼む やってなかった時期のキャラとか欲しいから10万までなら出すぞ運営見てるか 結構昔だけどクロスオーバードは最後に全解放してフィーバーできたような思い出がある
気のせいかもしれんけど 強くもない羽もない堕天使に生まれ変わる伏線だった? 明日にはバレンタインの子達の証の期限も切れるか
どうせなら切り替わるタイミングで全キャラの証無期限で実装して欲しいものだが
GBMの最期考えると何もしないんだろうな どうせなら巨神さんの最後みたく金玉も無制限で取れるようにして、皆の覚醒絵見させてくれや >>708
そうしなきゃダメだと思う
いつか完全覚醒する前提でキャラとってるんだから サービスさえ続いていたら着物マイヤちゃんもいつか復刻していたんだろうなあ バレンタインナツミ凄く良かった
課金してでも取って良かった 覚醒絵は最悪wikiで見られるものもあるからそっちにないものを優先するのも手ではある うねい「客戻ってきたから自信ついた!サ終取り消し!」
って寝言言っても司令官は許してくれそう
キルスティさんに夜のお仕置きしているところを、ドアの隙間からミスティちゃんに覗き見されたい
清純ビッチ法師のセイチョウさんとハツモノ野外絶頂種付けプレイしているところを、草むらの中からミスティちゃんに覗き見されたい
6コマ漫画の展開の後で、パルムちゃんとイチャイチャ後背位しているところを、クローゼットの中に潜んでいるミスティちゃんに覗き見されたい
薬盛られて、ハロリナさんに上からtnpをmnkで美味しくいただかれているところを、ベッドの下に潜り込んでいるミスティちゃんにギシギシ音を聞かせてあげたい
ミスティちゃんの部屋のパソコンに、嫁ニカさんととっても花嫁な種付け行為をしているビデオレターを送り付けたい 取り消しは取り消しでふざけんな手遅れだ勢が出るから無いだろうな
にじよめあたりで蘇生してくれないかな やっぱり前回告知した以外の更新はしないつもりっぽいかな
GBMと要塞の担当チームは残ったファンへのサービスもできないダメな部署か >>718
そりゃ儲けにならん仕事なんてするわけない プロジェクト単位じゃなくて会社単位で見れば、
敗戦処理をきれいにしないと儲からないけど損はするぞ 1万のキャラとか3P買ってた人もいるし濃いファンはいるよね
キャラやシナリオがいいのは勿論、ゲームとしても改良されて遊びやすくなってたし
買い切りゲーとして欲しいって人も見かけるからPCゲーとして売って続編展開してもついてくる人多いと思うんだよ 俺は買い切りで出ても買わんけどチャレンジとか試行錯誤とかが楽しい司令官なら買うんだろうな 何の説明もなしにシナリオとはまったく関係ないドラゴンとか狼とかと戦ってたり、特定のキャラがいればあとはどうでもよかったり、
買い切りゲーって考えるとゲーム部分はぶっちゃけ同人ゲー以下だよな >>682-683>>685
俺もガチでジゼルだったんだが
恒常くらい全部取れる程度にチケばら撒いてほしかった ジゼルは見た目と寝室のシチュが個人的にパーフェクトだったな ジゼルちゃん見た目かわいいのに司令官の敵で、
でもピュアだから司令官のこと好きになっちゃうのがほんとかわいい サービス続けられてたらアストレアちゃん回りはどうなってたんだろうか オフライン版の需要は寝室含むシナリオのみでゲーム部分は望まれてないだろう
ガチャゲーだから成り立ってたけど全キャラ入りで育成も無制限じゃつよキャラ並べて放り込んだら終わっちゃう
といってわざわざ自縛でやりたいかっていうとうーんって感じ……
ビルダーの素材でも売り出してどっかの交流サイトみたいなとこでマップ交換でも出来ればひっそりと生き続けるかもなw ジゼル持ってないや、そのうち引けるだろうと思ってたのに… ドラフト1位がいない司令官
可愛そう
ところで、ステージ作ってもまだ需要あるかな
もう3週間ないけど >>731
最終章ラストのアストレアの行動気になるよね >>735
登場前にコリュスのエピと繋がりあって何か匂わせてたりイベの司会任されたりで他の子と扱い違ったからねぇ
メインのそれ気になりすぎる アストレア「司令官はワシが育てた」
サ終無ければ確実に別バージョン来てたろうね そもそもオフラインとか寝室配られても音声が入ってる事は絶対に無いから意味ないぞ
天頂の時に寝室の動画はあったけど
音声は一切入って無かったしな 音声を入れられないのは声優の再契約がってどっかで聞いたけど
シナリオと寝室が求められてるオフライン版でボイス無しゲーてのは流石に寂しいな
ボイス入ってた前例って全くないの? 天頂は過去に電子画集なら発売されたことはあるから
万が一程度には期待できるが
このまま終わらせるのは勿体無いから
何か有償でいいので形に残るのは欲しいな >>745
ないね
政剣みたいにクラファン募ってお金集めて、って例はあるが
逆言うと声つけようとするとこんくらい(全てではないだろうけど)金かかるということ うんちあは早くに全キャラがxなりpなりにアップされたが、
要塞はないだろうな・・・ ほぼ1年ぶりにプレイしてイベント回収しまくってるけど
Lv.60のサンタマイヤとVTクロエでいまだにハードが楽勝だったり
かと思えばチャレンジのインフレには無力だったり
噂によればサンタマイヤより強いユニット(ヨウラン?覚醒シズ?)も少なくないらしいし
やっぱこの辺がネックだったのかなって思えてくる >>751
要塞少女 HATO で検索したらノネットってのが出てきて
情報見たら度を越した性能で引いた
ちょっとサ終を惜しむ気持ちが薄らいだわ バランス調整は下手くそだったな
マイヤ含めて星5なのに明らかに弱いキャラが複数人いたし
売る気あるんかと思った HATOに関しては実装当初からユーザーから危惧する声が大きくて、運営も声明出すに至ったことだしな
ただガチャキャラなのか、運営もナーフすることができず
バランスを想定した調整DESUNOって一点張りで恒常の中ではブッコワレは勿論
恐怖の代名詞HATOの名を司令の間で震撼させるに至る
ちなみに地上版☆4の陰陽の子も十分強かったりする マイヤを激弱に調整した人は賢いよ
ダメージ1.5倍調整でそれでも弱いってのもわかっててやってると思う HATOの性能はともかく大きさナーフする必要あった? 弱点は多いものの、火力だけなら水着エリカの時点でぶっ飛んでたしなー
当時脅威だった銃犬(味方で言えばユーディット)をノーダメで処理できたのはやばかった
ところで………
星5のファーマーはどこかな? まったく触ってもねえテストもしてねえのにバランス調整なんてできるわけないしな 最近の課金ゲーム全体で、最高レアに意図的にハズレ仕込んで
実質的な確率下げる手法が目立ってきてるような 人権キャラとゴミキャラをセットで2PUにしてくるゲームは確かにあるな 同レアリティで個別確率ブラックボックスよりかははるかにマシやん まあ今の時代当たり前のように個別確率出してるのにほんとここは強気だわ
その自信はどっから来るのか、テキストが評判だからってちょっと天狗になってんじゃないのと思うわ 要塞少女は課金者に忖度があって課金するほど星5が引けると感じだった
課金してないときはそもそも石がなくてまわせないのも一因かもだけど
気のせいかもだけど課金すると課金してないときより石が多くもらえて星5が出るかもだった 俺は年10桁万円程度の微課金だけど
確かにどんどん☆5が引けた気がするな
すり抜けまくったって意味だがな! >>753 >>754 >>757
水着エリカ以前はかなりバランス取れてただけに
実装時のスレではナーフしてくれの声が多数出てた気がするな 懐かしいね
当時も相当人離れた印象あったのに、性懲りなくシズやノネットで同じ轍踏んでたならそりゃもたないよね
でもなーほんとキャラ性能以外は良いところいっぱいあったから惜しいよなー ところでこの運営が次作を出したら遊んでみたいんだけど、知る方法ってあるの?
そもそもGBMとジェミニとやらと同じ運営だって何で確定したんだっけ? 10桁万円も入れてる奴いたら社員全員リタイアできるな よく考えたら10桁円でも莫大な額で草
「数十万」って漢数字表記すると直感で伝わりにくいから気持ちはわかる 水着エリカといえば4章実装時の4-17でオートにしてると毒沼に出現して即死してたのを思い出す 思えば50万くらいぶちこんでた廃課金者をみすみす逃してる時点で運営センスなさすぎるのでしゅ
>>769
・キャラ告知がテンプレ書式 ・絵師や声優の起用傾向がそっくり
・デイリー更新が朝5時 ・メンテ時間が11〜15時で同じ、双子の戦闘背景と全く同じものがGBMでも使われてた
あたりかな、そのうえでテキストの質やUIバランス周りのひどさ・対応の遅さとかが良くも悪くも確証させた感じで
GBM終了時の誘導先が答え合わせだったな、1つ違うの混じってたしあれは別のとこだけど >>773
サンクス
なるほど、てことは状況証拠みたいな感じなんだね
判る人には判るんだな実際合ってたわけだしすげえわ
でもそうなると前もって運営を知ることは相当エロブラゲに精通してないと難しいわけか
狙い撃ちで応援したかったけど巡り合わせに委ねるとしよう GBMは原作絵師やマイヤちゃんはいても、にゃ長はいなかった気がする
藤島は最低レアに一人いたが 録画続けてるんでしゅけど、やっぱりクラゲのテキストやたら多いでごわしゅ!!
ダイミダラゲー出現の時点で1.5h経過はウェヒヒ… >>774
要塞に関しては事前のUIが双子とほぼ同じでキャラ告知が全く一緒だったから
始まる前から双子の運営だということは話されてたな 要塞はオモシロエルフが出てきた辺りでなんとなく同じ運営なのかなって感じた
GBMは開始前から背景ジェミニと同じなのもあったけど初っ端のロミジュリイベントでアナル大根ぶちかましたので確信した ぶっちゃけチトセラゲ居なかったらクラゲここまで人気出てないよね
バルクとかセッショーとか好きだったって奴は仮に居たとしても極一部だろうし クラゲのイベントってどれだっけ?終わる前にもう一度見たい ここで教えてもらったOBSStudioつかったら行けた
キャプチャ範囲の調整にてまどった
あと録画中は別のブラウザつわかないと音が混ざる >>788
簡単にできるけど動画はかなり容量が大きいので注意
今はスマホでも録画アプリがあったりする 録画するならpcならobsかバンディカムでしゅね
Obsは録画するまでの設定まわりが手間でしゅ
そして辛苦さん2種の時報4を回収
両方寝坊?して謝ってて草 スマホならアプリのAZ Screenがオススメ
ただ容量が一気に消し飛ぶのでmicroSD併用を推奨 PCだとOBSってソフトがええんか。頑張って導入してみるか。 >>760
それすると評価待ちが蔓延して勢いが落ちるのよね モモのゾンビバグも直ってなかったし不具合修正も何も一切せずにこのまま終わらせてしまうのか… まぁイベ全解放&最終章ぽーんと出したのが最後の仕事じゃろう、サ終なんてこんなもんよ、投げっぱなしじゃないだけまだマシなくらい
巨神さんみたいにサ終発表から終わる寸前まで怒涛のラッシュする方がレア ストーリー見てるとフェリスの安心感が凄い 一番常識的で出てきただけでホッとする 最終日まで更新は一切無いのなら終わったも同然では?
もうやることないし >>803
でっしゃろ
結果ワイの嫁キャラになった 水エリはシューターなのに空中敵攻撃できないからバランスは取れてたけどね 本当ならそろそろメンテが明けて本来のバレンタインイベントが始まったのかなと考えてしまう 双六禁止でマイヤちゃんも死刑になったから、もうイベントはできない 今度は司令官がケモオジに惚れるバレンタインイベントみたかった まぁ告知ないから更新もしないわな
おそらく天頂も担当してたジェミニ班とGBM要塞班で温度差ありすぎる
こっちは社内の無能を集めたチームなのか こっちはVとコラボしたりジェミニ班とはまた違った雰囲気を感じた 無能なのはゲーム班と運営班であって
シナリオとキャラデザ担当は優秀だから… ジェミニだってキャラとシナリオは良いけど他はうんちっちって評価じゃん
要塞やGBMと変わらないよ ジェミニやってるけどポチポチしてるだけだからどこがゲームなのかいまいちわかってないにょ その辺り言い始めると、大昔のラノベ主人公にいた
アクションとシューティング以外を、ゲームと見なさなくなるような人間になっちゃうぞ 俺はマイヤちゃんをつっつくだけのゲームでも全然のいけるぞ ヤチホちゃんは泣く泣くあげるけど
ミスティさんに拘束される権利は上げたくない俺司令 俺の本命はハルカだから他の子は譲るわ
てかハルカに会えなくなるのが辛いから
ねこにゃんがキャラ描いてるゲーム他に知ってたら教えて… 空から落ちてきた物体の調査
それが全宇宙ぷにぷにランド計画の狼煙であったのはまだ先の話でしゅた ぷにぷにランド候補地でシナリオを進めてたらマイヤ緑丘ってステージが出てきたのでしゅ マイヤ将軍、いたるところに自分の名前を冠した地名をつけてしまった模様 スーパーマイヤのHPも今日のお昼から
明日の24時まで長時間メンテナンスしてましゅ AP勿体ないからと委任し続けてたら消費1で無茶苦茶周れるから銀メダルカンストしちまってプレポから溢れてきた
慌てて中の強化素材に交換したら今度はそっちもカンストしてプレボに放り込まれてきた
もう強化させるキャラもいないし詰んだ >>786
ミレイユかわいかったわ。
あんな無垢な精霊に色々教えたい!! ちょっと前のパッシブ上げるやついないマンは一体どんな環境でプレイしたんだ… サ終のお知らせに
「最終日までサービスをお楽しみいただけるよう、
運営チームが一丸となり開発に取り組んで参ります。」
と書いてるけど、開発ってダイジェスト最終章の追加だけじゃないですよね…? 寝室の誤字対応くらいはしてくれるんでね?時間は有限だし推しでもない限り撮り直したくないが ガチャラインナップ更新して
輝きとラボメダル配布してくれてたら…もう少し…いい終わりを…むかえ…ら…んでしゅ… ラボメダル何でケチったんだろうな?せっかく作ったのにまともに取らせないとか
ビルダー作った開発チームと、配布管理している要塞少女の実権握った連中の骨肉の争いでもしてたのかね ありゃりゃ今日メンテ無かったんか…ガチャの更新もこの先なさそうだなあ
俺の頭じゃチャレンジ全部☆3取れないから強ユニ復刻ガチャ来たら残ってる石8万越え全部使おうって決めてたのに 最近ヤチホ知ったけどめちゃくちゃかわいいよね
なによりデザ秀すぎて驚いた 獅子マイヤをホームに設置してタッチしたときのセリフ
「司令官さま、今年もよろしくお願いします。古の龍のお告げでは今年はとってもいい年になるみたいですよ!」 初期の頃ガッツリやってて久しぶりにinしてみたらサ終かぁ
あんなに勢いあったのに難しいもんだな >>854
ほんとにね。
5週間前にサ終を告げられても心の整理ができないよ。(´Д`;) なんもしたくなかったんだろうなぁ…
なんもなしに早々に閉めるとは思わなかったでしゅ >>857
サービス開始わずか2週間でユーザーにとどめを刺したんでしゅね・・・
https://i.imgur.com/H1dgMiI.jpg
2020年4月07日 双六イベント【幻想の狭間(1回目)】開催
2020年3月24日 12:00 より『要塞少女』のサービスを開始 要塞が終わって余ったDMMポイントの使い道がなくなってしまった クソ雑魚イベユニならまだ諦めも付いたけど、当時の戦力に対してガーベラの有無はでかすぎた 初回双六は評判最悪だったな
でも次の次くらいの双六で一位獲ったりしてたし
双六そのものが悪かったわけじゃないんだろう
しかし2週間も長いし4キャラ追加もももったいない
じゃあどうすれば良いかというと分からんのだけど
あと連戦イベの初回も双六に匹敵するくらい評判悪かったの思い出した 問題なのはやたら時間かかるくせにやたら手動操作を求めることだ
これをやるとどんな形式だろうとダメ ログボチケ10枚でミスティちゃんきてくれた
最後の最期にありがてぇ・・・ アルバムから寝室回収していたら
☆4勢のルームストーリーを意外と見ていなくて自分で驚いた。 ログボチケからマイヤ…もう覚醒終えてるからある意味助かる
けど2人分完全覚醒できる輝きあるけど使う気力が湧かなくなってきた ドイツもコイツもイタリアまでもがミスティちゃんミスティちゃん
たまには同期のパルムちゃんのことも思い出してあげてくだしあ 皆さん大好きムノちゃんガチャボイス回収でしゅ
>>867
3月以降(Re:Diveするまでずっと)
いい出会いも絶好調な日もないじゃないでしゅか! >>850
要塞の世界では今年は戦いがすべて終わって平和になったいい年だから、
龍のお告げは当たったね ミスティちゃんはいいぞ
パルムちゃんもかわいいしズるから好きだよ >>857
「門は無事、閉じました。」のときのキャラ表示で
マイヤの羽が、両隣の2人がスカート捲り上げてるように見えて一瞬混乱した思い出 幼馴染より古女房なフェリス姐さんと旅したいだけの人生だった フェリスたんはパイタッチしたらそのまま触らせてくれるという女神 マイヤちゃんと18禁verの人生ゲームしたくない?
結婚した、子供ができた、とか 他のプレイヤーとしてマイヤが参加してるなら結婚相手は他の男になるがよろしいか シミュレータで作り出した仮想司令官との子作りシーンを見せられるのか 毎日ログイン、毎日録画
でも全員分は録り切れる気がしない
今日で☆5は終わるけど、まだ☆4が手つかず そういうのって気に入ったキャラの分だけでよくない?
無理に全員録ろうとするからつらいんだ ローカル視聴用のダウンロード機能とか標準装備城FANZA 気に入ってるキャラが多い上に長めの寝室✕2だから余計時間掛かるわ… 痴女王が司令官達と別れて女王に戻ったってことは寝室シーンははやっぱり女の子の妄想なのかな エロソシャゲはサ終すると寝室すら見れなくなるのはほんと困るわ
買い切りエロゲは数年後にやりたくなってもできるんやが 寝室自体気が向いたらしか見ないのに
録画とかやってられんわ
>>894
まだそこまで見てないけどサ終でなければ限定キャラになる前の伏線とか溜めだったんだろうなあ アカリヤチホライカマタルコレットフウカフワワ…
★5見たかったなぁ… ルピナスフレイヤチトセマリアシャウヤチホエクリクの☆5が見たかった 配布の子には今となっては立ち絵見ても名前が思い出せない子もちらほら…
銃持ってる緑髪の子とかクリスマス至上主義の子とか アンネリーゼは何かここで人気がある
銃持ってる銀髪ってパッと思い付かんが誰だろ…まさかシルヴァじゃないよね? リーゼロッテじゃね?
あのデカパイを持ちながらズらなかったから逆に覚えてる 配布で緑髪って言っても銃持ってないエルヴィールしか出てこない あ、緑髪かすまん銀髪に空目してた
ならリーゼロッテかのう ログボの子結局季節限定とか他ver.来なかったね
出番もいまいち ソフィアはほら、スケルトンさんによくパンツ盗られるお仕事で忙しかったから… アオハルやらなまらとか言ってる娘は何か合わなくて使いも見もしなかったけエピソード見たら面白くて可愛いじゃん
何だよ司令ちゃんのピュッピュッするのが分かるとか ニヤニヤしながら見てたらアルバムのユニット画面が真っ暗で誰も表示されんくなったわ ログボで毎日会ってるのに見せ場のなかったダフネさん 今のがPCでなくて良かったな、PCだったらお前はもう死にたくなってるぞ もう少し先の章で貧乳族の村に立ち寄るイベントがあったかもしれないよね 塔もファインダーも止めたなら
レベル解放の週間上限も止めてほしいなぁ ヤチホのすごい所は中国の「変面」みたいにお面(布?)を一瞬で取り替えていることだ。 深夜にこっそり新しいビルダァステージを置いてみる
今度のはそこまで難しくないはず
まーだ触ってくれる司令いるでしゅかね…?
上級者はヤチホちゃんの布のお面がアッハーン状態でオカズに出来るらしいでしゅ マイヤ絵の人がツイッターに公開してると思ったら中の人に速攻で反応されてるw アナ君そんなのつぶやいてたっけ?と思ったらスレの人かい! マイヤちゃんの中の人は本作に思い入れあったみたいだからな
ユーザー以上に悲しみを背負ってるかもしれない おすすめシナリオ
0=キャラシナリオ、1〜3=ルームシナリオ
星5キャラ
エレン0、アレクシス13、シャルロット2、ネフェリィ2
カタリナ3、ユーフェミア03、ペトラ023、ブレザ03
剣聖アリシア0、制服マルティナ0、アマンダ0
星4キャラ
魔剣オリヴィア0、エリーゼ全部、マタル0
エヴェリーナ0、エヴァンジェリン0、アリシア02
星3キャラ
ルピナス0、ミレーナ2
イベシナリオの評価は>>18 マイヤ絵の人 twitter のアカウント作ったってことは何か活動予定とかあるのかな
何かマイヤグッズとか通販してくれたら買いたい これが引き金になって要塞少女Re:diveとかできてもいいのよ? シャルロットって☆5じゃなくて☆4じゃなかったっけ かなり描いてたのにアカウント作ってなかったって珍しいタイプだね。応援しよ ビルダーで楽しめるから
有償でもいいから何か形に残して欲しいなあ サ終が決まった今、もうメンテもやらないような運営だぞ
サ終後に何かを残してくれるなんて期待するだけ無駄だ まあ他所で新キャラ出すうんえーちゃんだから
未実装キャラ今度は双子に引き取ってもらって最後のお仕事させそう 期待はしないので毎日録画にボイスに回収中でしゅ
そして当時読み飛ばしてたバレンタイン・パニック収録…
やっぱり
おじさん×青年司令官様こそ
いちばん
でしゅね なんだかログインするのすらめんどくなってきたけど最後に70000石だけでもガチャしておくか おねいちゃんが6位取ってたんだ
ttps://pbs.twimg.com/media/FBualJyUUAUWI7_?format=jpg&name=large
よーさいちゃんもやればできるはず おつでしゅ
うちにきて妹をファックしていいでごわす 長女とか姉とか呼ばせているだけで実は兄という可能性も 正月マイヤで登場フラグめちゃ立てたのに
姿も見せられなかったヴィクトリア姉さま…
マイヤちゃんくらいの背丈で更に出るとこ出てたのだろうか マイヤちゃんよりちんちくりんなロリBBAかもしれないでしゅね… マイヤ+ペトラ+ヴィクトリア見たかった・・・
>>951>>959
乙でしゅ >>951>>959
乙おじ
過去にストーリーで登場した男性とオスのクラゲの中から
一人だけ選んで好きにしていいでしゅよ 【重要】「真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜」運営サービス終了のお知らせ
更新時間 : 2022-02-10 >>962
見た目はシズおばだけど声はナツミちゃんなんやな ああぁ〜ナツミちゃんなのか、最近聴いた声だな誰だっけと思ってたわ
昨日まさにナツミちゃんにお世話になったというのに >>967
そこも運営が同じなんだっけ?
これはマジで事業ごと畳んでるやつなんじゃ… 恋姫は巣作りカリンちゃん控えてるから良いんでない? なるほど、たしかに。
あ、ついでにすごろくマイヤちゃんも作ってもらうでしゅ! >>971
こことは関係ないよ
ここ(スママイ)と同じ運営かいわれたのは戦国恋姫(恋姫夢想と同じとこ)だけど運営はネクストオン
GBMと戦国のゲームシステム元ネタが一緒だったってだけ >>975
重機クイズに答えてマイヤちゃんを育てていくゲームにしよう >>977
どの問題に正解しても「おたくマイヤちゃん」になりそう ボイスも保存してる人って動画と分けてとってるのかな
ビットレートどれくらいで残してる? >>962
ふるふるっぽいSDだなと思ったら同じとこのやつか お疲れ様
ワイもちょいちょい見て抜いてるけど、いややっぱ長ぇなちんちんが保たねぇぜ…って毎回実感する 長いよね寝室、5分もあれば十分(つーかそれが限界) そういうのは問い合わせに投げようぜ
ここの運営はちょいちょい意見汲んで改善してくれるしそのうち修整されるかも 宝石姫終わってこれも終わるとなると今後はあじふらいどこで食べられるの 双子で描いてたしそのゲームだけでしか見られないなんてことはそうそう……ゆうのん先生……ないよ あっちこっちでノーマルマイヤちゃんのまま雪道に突撃して迷惑かけてる人が出てるみたいだな サイタマちゃん引けなかった可哀想な人たちなんだ…察してあげてくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 2時間 5分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。