【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643076295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ ★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) 【復刻寝室キャラ】
https://tonofura.wikiru.jp/?%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%B8%80%E8%A6%A7
傲慢を謳う剣を継ぐ者__:タバサ
降臨戦_炎獄に聳える煉刃:芳乃
ゼノ降臨戦_______:ジゼル
無垢なる濁命の戯れ___:ベアトリーサ
ひとひらに舞う寵幸の花嫁:ホリィ
正克を求む贖祓の劫___:キリエ
甘き蕩実の祈菓_____:ヴィー
白波唄う渚の悠日____:舞夜
袖揺れ囃す祭縁_____:アルマ
塵渦狂う青鋼の叡戦___:ジャミラ
訛伝を焼毀せし禍福___:ミリアム
兎踊る環月の芒原____:イリーナ
幻雪に名残る逢祈____:ミルヴァ
想い揺れ交わす妖月___:リン
監縛破りし徒への渇仰__:マルタ
昔日を偲ばす絶佳____:リディア
願望を醸し出す湯の朧__:ウルスラ
妄念散らす絢飾舞台___:莉瀬
奉尽に蓋覆する矜心___:ゼノ
過迷判照せし曙光____:シルヴィ
隔心覆う銀世界_____:アンナ
信欺糾い截す慶春____:ルイーズ
双錯する過宿と蕩毒___:クィンシー
・卑語に関する質問多いからまとめてみた
なし:亜紗花、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、ノルン、フラウ、リィン、外伝3キャラ、コラボ6キャラ
おちんちん:ジゼル、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、ウルスラ、ベアト、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、ルイーズ、莉瀬
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー
ちんぽ:旺華、ウルスラ、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ
チンポ:七羽
ペニス:シルヴィ
おまんこ:ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ベアト、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、莉瀬
有志による寝室まとめ
まとめ最新版
https://i.gyazo.com/d6f603bb4e67e19930b4941a7e624a95.png
詳細(SSR・スキンのみ)
https://i.gyazo.com/d3d723490697b0dd776ec7be965107f8.png
簡易+詳細(SSR・スキンのみ)※横長なので注意
https://i.gyazo.com/9414fa1e901d763aa3bbf7529732c580.png >>1乙
テンプレというのはあるということに意味があるんじゃ……多分 以下の日程にてメンテナンス作業を実施いたします。
■実施時間
2022年2月1日 14:00?17:00
メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。
■更新内容
・期間限定イベント「甘粒に込める芳情」の開催
・「甘粒に込める芳情 期間限定ピックアップガチャ」の開催
・「甘粒に込める芳情 ログインボーナス」の開催
・幻夢回廊HARD追加の準備
・スタートダッシュクエストリニューアルキャンペーンの終了以降について
キャンペーン終了後のスタートダッシュクエストは2022年2月1日17時0分以降に新規登録したお客様が対象となり、48時間の間挑戦することが可能です。 明日の更新が楽しみであり怖くもある
早い段階でふりゃう出ますように フラウのために2万お得石駆け込みしたけど、その後日課のハード掘りしたらボルソルンATK+とATKアビ↑が一度に来たんだが
ボーナス期間でもないのに
さては、やってんなこれ? とりあえず家具とか月始めのお得パックがあるならメンテ後に購入するか考えようかな。
多分今回って限定だし時限お得パックもあるだろうからまとてめ買いたい 1番得なのは今売っとる今日中までの倍石やで
もう買ってたらOKだが フラウちゃんが引きたすぎて今日仕事が手につかなかったわ。明日までもつかな >>20
ありがとう忘れてた。これ今日までだったか。
これでメンテ前の準備は整った リィンちゃんそろそろシャブ漬けのお股舐めさせてほしい 今回の3P家具は誰になるだろうか
キリエとかホリィとか、その辺が来そうな気もするが ダイバーがナコト原書に迫っても結局何もしなかった口先だけのゼノをヴィーと電池くんで苛めるプレイだよ 火と闇を封印しつつ通常攻撃を加えると全体反撃だから実質先制攻撃も禁止か フラウちゃんバシーン+αのお兄ちゃんニッコリ編成で良いということやな 黎明と黄昏のフラノルン入れて光染めすれば味方も敵も弱体化するのか フラウのSDの出し方草
妹達はちゃんと敵情報画面に入れw 今回のSSは光の妹と光の偽妹か
ノルンちゃんが使えないとなると俺の妹パは解散せざるを得ない
光パにミリアム添えでいいか >>35 もうずっとそのペアしか使ってないや戦闘は 初心者の僕にスタダ走れと教えてくれた先輩達ありがとう
どうやらここまでのようです
https://imgur.com/a/LEnpcmN >>44
買えるなら15日パックとか買っておくといいよ
お得だし回復薬つくから 電池が誰かを犯しながら電池のアナルを犯されてる3pでしょ >>49
エーリカとリディアはS系キャラなんだけど
ベッドでは受けになるんだな 七羽が生前の姿を取り戻し、電池君に衆道の悦びを教える寝室か…オエッ さて本日は月末です
・タワー交換切り替え
・正月倍石
本日中までです、ご注意下さい なんとか刻石500ずつ揃えたけどそれでもまだ足りない感じする 濃い姫☆無双になっちゃうじゃん
電池君が女装子になっちゃうじゃん おれフラウ無料10連でひいて余った石で家具Getするんだ
てか無料10連でフラウひくんだから先に家具Getすればいいのか 見た瞬間ノータイムで連打していた
SSRが出たとか出なかったとかそんなことは問題ではなかった また互いに抱いてる女の子の後ろからはめるか
3pの体位は単調じゃないか 無償石かつ確定で入手できるんだから、回さないわけがない回した 回避できる組み合わせなら回避していた
だが直撃していた
SSレアは出なかったがこれはフラウを引くための素振りなのだ
だから問題はないのだ だれだ流石にロゼットめはない(笑)とか言ってたやつは! フラウガチャあるときにロゼットの家具ってw
石たりねえええ フラウとロゼットめと丸太は交互に出すのはやめろ
俺の財布に効く 期待していたリンちゃんとロゼットめきたー
でもフラウと重ねてくるとかひどすぎる、無料で引けたら家具取ります >>80
下手したらガチャ、家具、スキンで全員同時の可能性あるぞ
丸太とチョコとか相性抜群だし 結局正月石を少しだけ買ってしまったな
フラウに全集中する お兄ちゃんとしては今は家具屋に売上を渡すわけにはいかない スキン限定ガチャからの家具で隙のないロゼットめ選手 今回の3Pは、どっちにも中出しできるぞ
お互いのセ◯クスを実況し合う新感覚
ロゼットのエッチにマンネリを感じていた電池くんにもオススメだ! ミナシゴコラボの後じゃなかったら致命的だったわ
瀕死には変わりないけど ロゼットめに中出しした精液がリンのおまんこ垂れるのエロすぎだってばよ リン推しとしてはこの家具はとるしか
で回してたらピアノリィンがついてきた ロゼットめだけ出過ぎやろ…
メインヒロインであるエデルとダナを足してもロゼットめの方が多いじゃねえか… エデルとダナ足しても1ロゼットめの売り上げに勝てないじゃん
絵師も声優も他より金かからないのに売上立つんだから出番多いのはしゃーない 家具が被って売れそうにないタイミングだし人気キャラ入れてくるのは予想できたなw そういえばチャイルドスペースみたいなネモ回復とかの家具にもシナリオ開放ユニットって設定されてるけどそのキャラのルームに配置しないとシナリオ解放されないの? リンロゼはアンケでも希望してたから当然引きます
でもミッドウェーに天井くらってたのでこれで残石が4桁になってしまいます
そんな時にフラウが来てしまうんですね
そしょう。魔法カード買ってきます リィンちゃん楽しみすぎて我慢汁が朝からだだ漏れ
今日こそ孕ませる スキンの組み合わせ的に火渡家の話やるのかな?
家具ではこの二人の組み合わせあったけどヴィーの記憶戻ってからイベントでの絡みは初か イリーナ×ジャミラ、リィン×りせっち、リン×ロゼットめ
要望してたものがどんどん来てる
そろそろカティア様の親子丼か ミリアムが楽しみすぎて病院に居てもワクワクしすぎたのか血圧めっちゃ高かった…今日抜いたら死ぬのかもしれない 早くミリアムを見せてくれ
おちんちんが爆発する前に お薬はなぁ、自分にやる分にはキャラ付けとしてアリだと思うけど他の娘に貼ってるのがちょっと
その娘が今後普通のエッチで満足してくれなくなるんじゃって不安になるんだよなぁ
寝室のマンネリを防ぐためだろうから仕方ないけど グミはいいけどシールは絵面がなんか好きじゃないんだよな
あとお薬するなら隠語喋ってくれないと片手落ちや その言い方だと現在おまんこが付いて無い様に聞こえる 亜紗花なら…おまんこついてなくてもいけるか…?いやぎりぎり無理だな メイン5人と妹2人はともかく、パトとリィンが言わないのは永遠の謎 これはおちんぽおまんこスキンの実装が待たれる流れ(錯乱 別ゲーだとカティアの声でおまんこおまんこ聞けるんだけどね
聖女はおまんこなんて言わないって事なのかな ルルイエ倉庫奥に怪しい自販機があるそうだしエロゲも売ってるんじゃないかと というかデートカティア見るに多分エロゲやってるぞあの聖女 ルームエピでダークソウル、龍が如くらしきものやっていたのは知ってた 快楽を知らなかった箱入り娘が外の世界で堕落していく図 リディアのルームエピソード好き、FPSやってたらカティアが乱入してくるやつ 今回のリィンと莉瀬もしかして髪型とか服装お揃いっぽくしてる?だとしたら尊すぎる あぁ…我慢出来ずに抜いちゃった…
やっぱ休みの日に更新はダメだな…待てない もとはおねえちゃんキャラなんだDDDは
ネタキャラにおちたんで 抜けないよ うちわの説明が攻撃力を778自動回復し、〜になってる コラボチケつかってないやと回したらウェーでたwww
まじかよ リィンちゃんサンプルで画像全部見えてるけどいいのか? さて、フラウガチャしてくるか
60000石もあるんだとれるはずさ
………
……
… お、ちゃんと入れるのか
よし帰ったらペロペロしにいくぜ フラウが無料10連で出てくれた
なんてお兄ちゃん想いのいい子だ… 110連で揃ったから心置きなくスキンでフィニッシュ やったー、フラウリィンちゃん迎えられた!
ありがとう うぁ、110連でリィンが2人
ミルヴァのための無償9万貯金崩すわ チョコを精製してくれる親切な虚像さんをボコるイベント リィンのサポアビが何故か闇石要求になってんのはバグ? うおおお無料でフラウちゃんきたああ変な声出た、こりゃ明日死ぬわ >>184
後ろから乳首いじりと手マン
めっちゃエロい フラウは無料+10連で来てくれた
ヴィーも欲しいからどうせそこまでは回すんですけどね
>>190
お兄ちゃんと呼んでくれているしな
お菓子作りの師匠があさかでよかったね! あーなんだ…
二人とも性能としてそこまで強くないじゃん
ならいらねえか… 性能か
性能も大事だけど
ボクはフラウちゃんのエロが見たかったんだ……!!! フラウ個人的には寝室1のが抜けるな今回
愛妹にねちねち愛撫は最高ですよ フラウ出たんでコイン回収してみたら丁度130個だから逆ぱかスキン貰って撤収だな
ティサで天井食らってなきゃ狙ったがリィンよさらば フラウ目当てでリィン3、すり抜け7、天井です...
うちの妹はかわいいなあ!
https://i.imgur.com/xMcDUUf.jpg フラウ出ずで終了
個人的にはリィンの方が好きなので許した >>195
フラウは見たまんま強いしリィンはサポアビがもしかしたら何かに使えるかもしれないよ 性能?知らんな
この日のために10万石買い込んでんだ
全力でお兄ちゃんを遂行する!! >>204
いや俺も引きに行くけどあまりに今回情報無かったの笑ってしまった。みんな全力やな アリーナ不具合らしい
ホームに置いたくねくねミリアムで暴発した チョコフラウは性能的にもけっこう強くないか
嫁フラウより上に見えるんだが リィンのサポアビはタイトルが味方のスキルゲージ増加、説明が自身のスキルゲージ増加で食い違ってるね ターン開始時ゲージ増加だけ気になる
これはゲージ微減ギミックを蹴散らせるやつなんか?
D1プロじゃないので順番が分からん >>210
花嫁のはスキル連発できるのが強みだからね 新規僕無事にフラウを引けて大興奮!
やっとフラウと本番できるわ >>215
当時サンタベアトのアビ使っていけるかと思ったけど
こっちが先に発動して減らされた結果が残ったはずだから無意味だぞ >>218
増加が先で後で減らされるんか
意味ないなーかなしい >>216
んむ、秋ミリアムの上位版だから両方いれてると連打しながらガンガンスキル威力あがってくわ
PTがフラウとノルンで埋まっていく 天井覚悟したら270連で揃った
そしてスキン2つとも交換できることに今気づいたわ >>218
無念だが情報さんきゅー
ゲージ増加アビも結構増えてきたなぁ 回廊ハードがどれくらいの難易度になるかわからんがこのミリアムは耐久パにめっちゃ合いそうなサポアビ持っとるな なんかイベントボコられると思ったら通常攻撃に反撃って書いてあるのにスキル攻撃に反撃してきてない? 舞夜さんが2位で驚いた
ほじほじやウルおばより高いとは ヴァースキン
両手パイもみ座りバック+opiにチョコかけ スキル打っても全体反撃くる不具合あるけど何も問題なかった 和製バーサーカーさんのも気になる
片方なら取れるからどうしようか 300連でフラウもリィンも無し
抜きながらフラウ交換しました・・・ スキルでも反撃されるし、クリノルンの先制でも反撃されるな
反撃されない攻撃あるのかこれ 40連目2個目のエデル、60連芳乃、80連初期ベアト、120連フラウ!
終わろうかと思ったらリィンちゃんのおっぱいぷるんぷるんに目を奪われ続行!
130連ふりゃう&バレンタインリィンちゃん2枚抜き!
最高の結果ですありがとうございました クリアはできてるからいいんだけど、テンポの悪化がひどいから早く直してほしいな 人気キャラしか出ねえな
そろそろウルおばくれ
アイドルにそろそろ疲れてるみたいなんだ 今回爆死したことで
今後のガチャは回したくても回せないという抑止力を手に入れたんだ
2周年までは石貯めます なにをしても反撃してくるせいでワンパン出来なかったら延滞行動が酷いな >>240
もともと恵体なのは語られてるからね
アンナちゃんがロックじゃねーんだ…というくらいには ウルちゃん5位じゃんダメじゃん
がんばってムリしてるのに 虚像がチョコをポンと渡しに来てくれるのシュールだな フラウのアビ条件
義姉候補の亜紗花の前では癒しキャラだけど、不在だと攻め攻め妹になるのか
小悪魔かな? >>246
誰も防衛真面目に組まないぽかぽかアリーナがさらに加速したのか 亜紗花が一緒にチョコ作ると回復する美味しいチョコだけど
いなかったらボードウィン系の破壊チョコになるんだと思った リィンちゃんとセットで2連敗してる莉瀬っち何気に不憫 ありがとう、ただそう言いたい
http://iup.2ch-library.com/i/i021743655615874511265.jpg
しかし、あと3ヶ月ちょいで2周年か…6章でアサカが来て7章で黎明フラウと黄昏ノルンが来て
水着イベントで水着キャラ勢揃いの賑やかなイベントになって、長編イベントで七羽が来て、
外伝でキャラが増え、コラボが連続で来て、結構な1年だったな…
二周年も二部スタートもどちらも楽しみだ はははこやつめ
天井直前で来るとはいたずらっ子なんだからもう
https://imgur.com/KuhRr4w.jpg
ミナシゴのチケット引いてなかったから引いてみたら、ヤバくて草
もう一人来てればコンプだったのに
https://imgur.com/XV7sTao.jpg 逆パカの恐怖とおっぱいの感触でおっぱいが勝ってそうな電池くん流石やな
ゴリせちゃん見た後で抱き付かれるのっておっぱいの感触あっても恐怖だよ フラウちゃんって亜紗花ちゃんのこと嫌いなんだっけ?いない方が強いよね・・・
光闇パはもうずっと毎ターンスキル放てるんやなあ 320連で全確保できたぜ
フラウちゃん4人来てくれて重ねちゃったけどサポ用にもう1人残しておけば良かったかな 無料と半額10連含めた計30連でフラウきたー
コラボで誰1人引けないまま天井したから助かった…
莉瀬ちゃんのスキンとリィンちゃんが見てる気がするけどリンロゼ家具も取っちゃったからもう余裕ないです!ごめんね! いかん、フラウが完全に雌の顔になっている
こんなの、お兄ちゃん許しませんよ! 1発目のスキルを20%増しで放つか
2発目を同値3発目以降を増し増しで放つかっていう選択かあ
劉備2体サポートしてるなら片方入れ替えで良いかなあ 無料から追加20連でフラウでた
撤退じゃ
ここで石を使い果たすわけにはいかん チョコレート好きの某姉が出てこない不具合
今回の領域の事知ったらここにしか来なくなるからか? 6属性組むのにブリジットサポのスキル20%UP欲しくなってきた
確定入手機会来て・・・ >>263
サポに4人並べて超過力戦隊作ってほしかったぞ ふぅー、周年までにロゼットめ貯金しなければ
3か月もあれば余裕やろw イベミリアムのサポアビが攻撃デバフ13%だから5体魔晶で2凸してサブに敷き詰めたら
今後耐久禁止イベでもない限り初心者でも耐久で高難易度で困らなそう なんかスタメンがノルンとフラウ、あと天魔だけでどこまでも行けそうになってきた
ATKブーストがもはや属ブだけじゃつらい
そろそろ敵のギミックに弱点以外ダメージ80%減とかの属性縛り出てきそう 属性クエとか追加されたとき批難轟轟だったし
あんまりキツイ縛りはもう付けないんじゃない
D1はゲームのほう難しくしても売り上げに繋がらないんだから不快にさせても意味ねぇでしょ >>270
ルームエピソードでできたよ
フラウを守るべく、姉と義姉が戦った 難しい奴は無限回廊のハードでやってくるだろうと予想 とはいえ、晴れ着ノルン、嫁フラウ+属性3体で回ってたのが、
天魔、クリノルン入ってほとんど順番が回らない位置に属性が一人だけだったのが、更にバレフラウで完全に追い出された まあ確かにまさか、晴れ着亜紗花がパーティから追い出される日が来ようとは
ソシャゲで丸1年以上最前線に置けるってのも偉業なんだけどね
今までお疲れ様やで 鰤サポめっちゃ便利だわ
頭の奴に持たせておけば最小行動回数で回れるし
覚醒芳野さん結構強いな 取った時に凸ったけど結局今まで一度も使ってなかったハロウィンマルタにようやく出番が来た
この子完全にチョコ狩りしに来てる 大体ヌルゲーだけど時々ギミックおじさんが発狂するから備えよう 花嫁フラウと正月亜紗花の強みはスキル回転が早いことだと思うんだけど
1waveフラウ
2waveフラウ→誰か
3waveフラウ 開幕ゲージ下げてくるボスっぽいのはノーマルにしかいないのな
ハード10は普通に火パでも周回できるのは運営の気遣い…なのか? イベントデイリーが無いのとイベントの敵がスキル攻撃にも反撃してる不具合には気付いてないのだろうか アサカ抜けば今回のフラウのほうが嫁フラウより強いかもしれないけど
嫁アサカがサブから抜けるにはまだ時間がかかる >>291
ノーマル10で出た敵は学生服イベントで登場した奴だからなあ
ギミックもソッチのをそのまま持ってきたっぽい 年末に始めたけど初めてハード10クリア出来たわ
ミナシゴキャラ様々 似たようなもので年始から初めて初ハード10クリアした
ここでした編成相談もデカかったけどアリス一人のおかげでなんとかなってる 無限回路ってひと月リセットじゃないんですか?
ハードもアンロックされてないんだけどまだ実装されてないかんぢ? 今回のフラウ強そうだから久しぶりに引いてみた
20連でゲットでもう未練はありませんわ イベストいきなりリィンちゃんとりせっちの台詞で吹いたw
こんなん反則やろ >>298
幻夢回廊の報酬は一回きりでハード追加はスケジュールだと金曜みたいだね 今回のイベストは単純に楽しいしニヤニヤ出来て良いな ふぅ…ミリアムのお寝室最高でしたわ
もう治安維持は諦めたら >>304
これ亜紗花とノルンがブロックしていて声出して笑ったわw
ほんとフラウは愛されてるな 天使たるフラウちゃんに地獄の責め苦を与えようとするブリジットは流石に止めざるを得なかったので またエラーコード33でアリーナできないわ
キャッシュの削除は効果なし
コミュでも複数の人が報告してるけど数は少ないからおま環気味なのかな ミリアムは今2凸出来ると思うんだけど、後半始まったら4凸まで出来る? >>273
200連でフラウ0でリィン4枚だけだった
リィン性能もうんこだしフラウはしぼってるんだろうな フラウとリィンはいつになったらお尻の穴使ってくれるの? スキンてエロうごかないのね…
すり抜けもゴリラみたいなのばっかりでカワイイキャラまったくこないし縁がないな 愛チョコ天使マルタちゃんとかかわいく降臨してもいいのよ リィンめちゃくちゃ可愛いなああああああって思って新規演出が来たけどフラウだった
ややこしいねん 今回のイベントはニヤニヤしちゃうぜこんなのでいいんだよ
しかし幻夢境がこんな感じなのはフラウが攻略法わかってるからなのか過去の情報との乖離が激しすぎる >>321
俺も150連で初期ジャミラのみだったけどそこから20連でSSR4枚来た、あきらめるな
なおピックアップ… 通常攻撃全部に反撃って追撃とか先制攻撃にも反応してんのか?
ガチャ終わったばかりのミッドウェーアンチとかすげえ悪意っぷりで感心するな バグってるだけなんだろうけど、確かにミッドウェイメタってて草 ミリアムのアビ2が育てないと敵強化になるのはわざとなんだろうか 反撃がカスダメだから防御固めるとこちらのゲージアップになってRのみでもH10クリアできるよ
スキルに反撃するのはバグなんだろうけど、過去最弱まである エラー22吐いてPC版入れねぇ……なんだっけこれの原因? バレフラウのアビ2、3ターンスキル威力10%UPってサポにフラウ2体いれば重複するの?
詳しい人教えてくれー ミナシゴコラボで搾り取られたゆ・・・
今回はスルーするゆ・・・ ミリアムがガチャSSRだったら出るまでじゃぶってたな
タダマンで助かったわ メンテ明けにはなかったイベントのデイリー任務が出現しているからご注意 いつも上からな七羽ちゃんでも、奴にはたじろいでしまうのか… 七羽の新規SSRが来るなら、寝室は挿入寸前で七羽に生前の姿を取り戻して欲しい
スキップ絶対不可の野太い悲鳴と尻穴ほじほじ動画で伝説を作って欲しい フラウで初めてスキルゲージアップキャラ使ったけどめちゃ強くて便利なんだな
エロくて強くてエロいし最高や フラウはみんなのエロい気持ちに触れながら育ってきたナコト原書のママ候補だぞ
潜在的なエロスは全キャラ1だ カウンターが全部に反応してるのはまだ公式発表すらなしか…このままだと戦力ギリで一瞬オート切らないと安定しないからなんとかして欲しい… それよりも…リィンの話すっげえ重いんだが…
これ電池くんの力でなんとかならんのか?このままじゃこの子だけバッドエンド直行なんだよ… カウンターは前から通常攻撃扱い
アリーナでもスキルじゃなくて通常攻撃扱いだったから初動で発動してたはず >>337
さんきゅー
超偶然が起きて2枚同時に出たから重ねようか迷ってたんだ
2体90にするわ >>346
ハードまで終わらせたはずなのにデイリー達成できてないと思ったら、最初無かったのか >>358
そうじゃなくて、ご注意文に「通常攻撃に対してカウンターしてくる」と書いてあるのに実際はスキルにもカウンターしてくることをみんな言ってるんだと思うよ
困る人はホリィなんかで対策すりゃいいんだけどそういう問題でもない >>360
初日に20戦出来ない人に配慮してか最近は初日はデイリー無いよね フラウも大分ビッチになっちまったし次はナコトちゃんだな デイリー出てるのかよ
流石に今からだと間に合わんな 先制はスキルじゃなくて通常攻撃扱いなのは前からでしょ 今日のデイリーは全員貰えるらしいから問題ない
にしてもミリアム絵もセリフもめっちゃいいな
みんな子供欲しがりすぎやろ >>227
全力で投票したかいがあったわ
そろそろSSR追加オナシャス やばい
寝室見てたら日またいでる
デイリー石回収忘れてたよばかー ピアノリィンからのりせちーハシゴとかするんじゃなかった しかし、どうせ補填するならデイリー出さなきゃと良いと思うんですけどね
どうして生やすのか >>242
麻痺が通ればそれ以降はいくら殴っても反撃してこない。 クリパコとか先頭に置くのオヌヌメ 今回のHardがやたら簡単だと思って一人で出発したら余裕でクリアできた
難易度だけみると過去最低レベルだな
https://imgur.com/T5ddsoe.jpg お腹絞ってるからかミリアムのおぱいが凄いことに
7タバサくらいありそう 舞夜ってすごい人気だったんだな
あざとくウルスラ刺すだけ女のイメージだったからちょっと関心しちゃったわ フラウちゃん引いて終わるつもりがリィンちゃんがエッチだから我慢できなかった
天井までないとやっぱ引いちゃダメだな そうなんだよ
あのぷるんぷるんを見てたら、なんか引いてもいいかな?って勘違いをしてしまった
つくづく恐ろしいゲームだ
予算を守って計画的にプレイするのが信条なのに ミッドウェーのお尻に惑わされてお迎えできないダメなお兄ちゃんを許してくれ
推し以外のガチャはぎりぎりまで待たないとだめだなイベントボーナスないし 4日に開放される回廊ハードの石でも10連くらいできると思う ヤダヤダヤダ
回廊ハードの石で100連くらいさせてくれなきゃヤダー そもそもクリアできる自信ないなー
次でチョコ250貯まるからそこで二人とも交換して撤退するしかないか 290連目でフラウ来てチョコが290余ったんだがこれスキン以外使い道ないんかな?
余らすのもったいないんだが >>395
俺も同じく290連でフラウ来たから気持ちは分かる
まあスキン2人とも貰えることなんてそうそうないと我慢するしかあるまいて
口ぶりからしてリィンは来たんだろう?
一応イベント終了付近でルルイエコインに交換は出来るが、ルルイエコインなんか要らんだろうし おっとそうだった、強さは二の次だからもう1人フラウお迎えする概念が無かった
まあそれに強さで言うならサブは5人も来てくれた黒サンタの方の妹で全部埋まってるもんでね(お兄ちゃん自慢 >>396
リィンは150連あたりで出たので両方確保出来たし贅沢な悩みだわな
前回のフラウは天井叩いたのでノータイムで交換出来たんだがなんかモヤモヤしてしまった
>>397
あと10連回すのは考えたんだがリセ好きなのでスキン取ってホームに置いておくわ 今更なんだけど各装備にアビって2つ設定されてるけど条件あってれば2つ両方とも発動するの?
アビ2には同属性なら〜っていう条件がよく付加されてるけど他属性が装備したらアビ1のみ、同属性が装備したらアビ1+アビ2の両方とも発動? 両方発動しちゃったら他属性デメリットが同属性装備でも発動しちゃうから無いじゃない? 1が属性不一致2が属性一致
キャラが複合属性で2を満たす場合は2が優先
じゃなかったかな >>402-403
サンクス
両方発動ならデメリットの場合もあるけどアホほどステ上がるから無いとは思ったけどですよねー
複属性持ちはやっぱり便利ですね スキンどっちにするか迷う
ヴィーすきだけど莉瀬もすこすこのすこだしソムリエさんの様子で決めようかな スキンなー
125回まわすのケッコーたいへんなのよね
初回無料でフウラでたし 躊躇われる 俺もスキンどちらにするか悩んでる
莉瀬もいいがヴィーの方がでかんいだよな 配布のミリアムが一番シコれるな
これSSRで寝室2動いてたら神だったかもしれん 250連してフラウ4のリィン0だったわ
まあリィンは卑語ないしスキン撤退でいいか 120連フラウ1リィン1やったぜ
残り130連消化試合なの助かる おかしいな…初回無料でフラウちゃん来て大勝利したから溜めとくはずだったのに、リィンちゃん見てたらいつの間にかりせちーのスキンが手元にあるんだ… 電池さんはぎりぎりまで我慢汁貯めること覚えないとな まったくだぜ…ガチャ画面なんて眺めとくもんじゃないわ…リィンちゃん結局来てくれなかったし
しかしお陰でフラウちゃんは完凸しました、良い妹やで リィンちゃんのホーム画面かわいいけど、ミルヴァみたいにお口であーんして欲しかったなぁ
って思ってたら寝室動画の方でやってくれてマジ最高だった
やっぱバレンタインキャラは外れないなぁ ルイーズは何でも出来る
逆に何か出来ないものはあるんだろうか(休むことが出来ないってのはあるが) すまん昨日ブラウザログイン出来なかったから課金してない タイミングが悪かったな
今月は異典やコラボでも来ないと残りのチャンスも無さそうだ もう限定多すぎて無理よー無理無理
コラボの時は1キャラぐらい配布にしとけって ミストレに負けたことよりもそれ以上に初日でもない神姫より↓になるんか なんとなく、正月倍石駆け込みで買って貯めた人の影響が少なからずあると思うわ、俺がそうだし
普段なら課金ぶっこんでるけど、1/31に買って補充したからなぁ >>431
神姫昨日3000円ミラチケ買う日です(+3000有料石も付いてる) 1月はコラボと恒常で貯める人はかなり貯めたんじゃないんだろうか?
となるとやはり限定連打か 3pもあんまりそそられなかったしなぁ
男が挟まれてないと3pの意味ないんだわ >>432
俺これだわ
更に間の悪い事に無償範囲でフラウ出て来てしまってな
普段フラウは天井近いのに アプリトップはまた逆王なのか…
いつもトップに居るが、何でアプリの逆王はこんなに支持があるんだw >>431
1日は神姫のおまけ付き有償コインの更新日
3000ポイントで有償コイン3000に旧キャラセレクトチケットがおまけで付いてくる 仕方ないからフラウからのチョコ独り占めしてもいい? えー1位ちゃうんか?
思いっきり今日の3000石をアテにしてたのに… 本当に課金が分散してて売上自体はいいのであれば
ソムリエさんが「特別ボーナスを奪ってきてあげたわ!」って追加くれるやろたぶん
なんか前もそういうのなかったっけ
それはそれとしても
さすがにお財布事情は辛いぞ
ミナシゴ側に出張コラボあると困るな… そうなると3月の季節限定が来月の1日に来ても似たような感じかヘタすると3位内に入れない可能性があるのか
1日は怖いな ある程度は課金してるけど配布もあてにしてるからなあ フラウで回らないなら他の何だしてももうダメじゃね
暫くはダメと割り切って不人気キャラも出してくれるといいんだが 300石と5薬
もうひと押し欲しいよなー
頼むわソムリエさん 今度からスキン含めて人気上位で固めて出すだろ
そうしなきゃ1位厳しそうだから キャラの問題じゃなくて他が強いときと当たったのが原因だからなあ
単純にプレイヤーの人数差もあるだろうからどうしようもない まあ、どうするかは運営が考えることだし・・・
俺にできるのはヴィー莉瀬ちゃんのどっちとるかってことだ >>432
自分も正月石駆け込みで買った
分散してても売り上げあればサービスは続くでしょ コラボで1位とってたしそちらでリアル電力が尽きた電池君も結構いたのかな 課金したくても当分金無いってやついるんじゃね
秋口くらいから人気キャラ連発だったしな 課金は年収の1%までと決めてるから我に返るとかはないな
まあ年間12万しか課金出来ないわけだが いくらフラウったってあのホームイラストで欲しくなるやついるか?
作画クオリティ低すぎる 1月は恒常とコラボやってて期間限定ガチャの1周目がなかったから石の貯蓄が十分だった人が多かっただけじゃないか。 初めて2ヵ月だけど天井まで貯める堪え性が無い自分は月1の家具分貯めて、後は無償と割引で十分楽しめる気がしてきた。 1月に2倍石売った影響じゃない?
2倍石買えば2倍石プラス配布分で天井できそう 今回は直前まで2倍石あったしコラボだったしで石が貯まってたのが主な原因やろ
余分な課金する必要ないなら今回の売り上げには響かないし
PVもあって事前に来るのわかってたから課金者は2倍石買ってない訳ないしな 正月石全部買ったら余裕で天井分超えたから課金するとこがなかった こうなったらフラウのバレンタインチョコ売るしかないな 正月の2倍石全部買っただけで6万超えるからな
今までで一番お得石大放出状態だった
ハナから天井分を超えてる人多かったら時限あってもやっぱきついんだな 2倍のせいで1.5倍のお得感がうすれてしまった
2倍キャンペーンはよ 今回の限定キャラそこまで強くないので関係ないのかも知れないけど
キャラ性能でガチャ回らないというのも売り上げ上がらない原因でもあるんじゃない?
強キャラ引いても使い道がないから
このキャラ強い!ガチャ回すぞーってならないからなw 他が強かっただけなのにガチャが回らなかった扱いされてるのが不思議
3位なら十分回ってると思うけど そもそもこのゲームでキャラの性能気にしてガチャ引いたことないなぁ
気にしても寝室の性能だけだな ガチャは回ってるけど1月に買った人が多いから有償石が売れなかったんでしょ 100連も回さないうちに両方出たから一万しか入れなかったわ
すまんな ゲームデザイン的に性能売りは無理でしょ
爽快感上がるとか手間が減るとかもないし
オート放置出来る以上ちょっとした時短にしかならない 俺も正月石で天井分貯めてたクチだが、まさかこのラインナップでも1位取れないとは・・・ 限定連発に対抗して我慢を覚えた電池くんも増えたのではなかろうか
天井分用意してないと引けないし 正月石の方がお得過ぎたからな
しかも2回買えたからそこで補充したの多いだろうし まぁ難しい事はよくわからないから、ミリアムで抜くわ ところでスキンの寝室の詳細誰か教えて下さい
どっちかだけど悩んで眠れません >>475
リィンちゃんはわからんがフラウは十分すぎるほど強いと思うぞ 性能の話だと去年からデフレ中
嫁フラウがピークか?
あとはたまに強いのが出てるくらい >>489
悩むならどちらもお迎えすれば良いじゃない むしろ性能どうこうで振り回さない珍しいゲームだから一定の支持を得られてるんだと思う >>493
二人迎えるという目標達成してからの125連は・・・ これでしばらくは限定SSR来ないだろうし、安心して二周年の為の石貯め期間を迎えられるな しっかり性能で振り回してるけどユーザーが無視してるだけだぞ
そして無視してるユーザーの声がデカいだけだ
対人コンテンツが無いから間違ってるわけではないけどね ガチャ引いても1回もクエストに出してないキャラが殆どだしな フラウがいい子で少ない回数で取れた人が多かったんだよ 性能で多少振り回しても実際嫁フラウみたいな強ユニット持ってると大半のギミック無視できちゃうからな
今回もサブに体操服ノルンでハード10の3パン周回おいしいです(^q^) お兄ちゃんならノルンとフラウは確保してるべきですよね(悪意) 1WAVE 嫁フラウ
2WAVE 羽フラウ
3WAVE 嫁フラウ
チョコフラウは添えるだけ まさかの凸っても無いどころか育てすらしてないとか…
エセ兄貴じゃねぇか 無凸居てもいいなら俺も組めるぞ
石が致命的に足りないだけで入手次第育ててる
https://imgur.com/p1xgmtd.jpg それでも私は鰤ちゃんを愛でるよ!
・・・強フラウ再販まーだー? フラウちゃん強いと思ってひいちゃったぜ
他はこれよりやべーのか
妹怖い >>512の画像の右上部分見て
大事なことが書かれてる >>513
サポクリノルンって複数やるほどダメージ出るの? 世の中には巨乳好きが溢れてると思ってたけど、こんなにも□リがいるの? その場合ベアトと舞夜は電池くんを逆レしなければいけない >>521
出るぞ
光染めしたら火力低い花嫁フラウでも3wave目に9万強のダメージ出る チョコフラウは強いけど振袖亜紗花使うとスキル威力がた落ちするのがネックだな
光パで使うか、いっそサポートにするのも手か。 PT内にチョコフラウ配置して、サポ体操服ノルンにすれば
ターン開始時、自身のスキルゲージを5%増加以上のスキルをもってる
奴なら毎ターンスキル連発できるようになったので
嫁フラウの絶対性が薄れたね >>531
SR銀雪マルタがアビ2だけどWAVE開始時に味方全体スキルゲージ5%増持ってるから全員スキルゲージ連打編成は出来るよ
光属性攻撃力28%+1ターンスキル威力16%アップ持ちで光ならそんなに火力は落ちないし まぁぶっちゃけそんなキワキワのパンティ組まなくてもどうにでもなるけどな そんなこと言いながらキワキワのパンティ好きなくせに スケスケのスケベ下着もいいけどパコの熊さんパンツも好きだよ 今回のフラウめっちゃお兄ちゃんって言いながら中出し懇願してくるからこのゲームで1番興奮しましたねぇ… ダメだ
皆可愛くてえっちすぎる、ちんちんが足らない ミッドウェーのスキル2回目の発動時に3連撃にならないのバグか?
仕様なら詐欺にならんか ミリアムのときは弟になっておねショタ気分を味わいたい >>540
足りないのは精子だろ
と思ったけどおちんちん二本生えて3pならやべえなと思った >>546
ちんちんが足らないって違う意味にも取れる 先日のあのプリコネ麻雀エロゲーム 桜みさき先生などこっちの絵師いっぱいいるね
誰を描くのはわからないが エロ同人誌程度ならまだしもUIとかまで諸々本家のパクりのエロゲって怒られそうだけど良いのか ゲームのジャンルが違うのにUIパクリ?
ホーム画面が同じとかかな >>550
ホーム画面ほぼ同じ、BGMもちょっと音程ずらしてるだけ、立ち絵も限りなく似せてる
おまけにキャラのスキルは麻雀に関わる部分だけじゃなく、麻雀的に無意味な効果の部分載せたまま(本家のスキル効果そのまま書いてた。麻雀的には意味ないやつ
って感じ ミリアムは制服プレイをもっと増やしてくれ
風紀委員でしょ? 本当に弾切れ(金)かどうかは次のガチャで分かる
運営も探りを入れる為にまた人気キャラだろうしな
次もダメならちょっとやばい 亜沙花枕がまだ無いからなぁ
まぁ亜沙花枕とフラウ枕が同時の可能性もあるかもしれないけど、そんなことしたら多数の電池さんが死ぬな >>557
次は外伝だしそれを含めないにしても恒常だろうからなあ
異典やコラボが来ないならだけど 流石に去年から限定系連発し過ぎたからな
そりゃ勢い落ちても仕方ない。初日3位よりも今日の結果の方がどっちかと言うと深刻だと思う ランキングはそれこそ他の更新との関りが大きいのに順位だけ見て騒ぐのが分からない
それこそ更新があっても全然上がらないってわけでもないし 恒常枠潰してやってたコラボ前倒したから来月も恒常出す可能性あるのか…半年振りくらい?
さすがに連続コラボはやらないと思いたい いやどう考えても恒常で貯められたのが原因だろ・・・
限定連打になるよ ミリアムの寝室は毎回いいな、一枚絵とのギャップが感じられない
絵師が同じなのかな ここは天井行かなくてもスキンあるから基本勝ち逃げ無いしな。正直しんどいから太客減ってるとは思うよ 今回のミリアムはいちゃいちゃ度が増してて大変良かった 昨日だろうが今日だろうが石貯められてたんだから結果は変わらんよ
その石も大半がフラウに持っていかれたから次からは平常運転だわ
1月にちゃんとした限定があればこんなに貯められてなかった
ゆコラボがちゃんと石回収してくれてればこんな順位になってないと思う
気を取り直してシコシコしていこう もっともっと精力つけて何回も楽しみたい所存であります
バーベルかついでスクワットするであります 気が早いけど次イベは何だろうな
チャイナ服は家具でやっちゃったし、雪イベは終わったし、卒業式や花見には早いし 鬼さんはあんまりガチャ回らなそうだから節分は飛ばされ どうせスケベな違うキャラがスケベ鬼にされるだけやで
そうクィンシーちゃん辺りでどうだろう
アラビアンは1周年直前の4月にやった よし、幻夢境の雪山エリアで遭難して天然温泉を発見しよう
SSRはルイーズとシルヴィで 道連れがまだ足りないぞ
あと当然ながらいつも一緒のフラウも被害に遭うわけだ >>513
二度見しちゃった
サンタノルンの数にドン引き
どんだけ >>591
お兄ちゃんだからな
まあもう1人居たけどスキル上げで居なくなっちゃったが 石溜められてたやら石ちゃんと回収してればとやたら運営目線なのがいて臭いわ
単純にハニバ辺りからの限定連発でユーザーの財布も限界だったんだろ
限定焼畑はその場しのぎだしそれでも続けて順位振るわなくなるのはそういうこと 直前のミナシゴコラボで普通に1位取れてたんだから
石貯められてたは言い訳として通用しないわ 両方やってるけど、ミナシゴは全然1位取れないのにコラボで1位はちょっと笑った 1月の2倍石を買うタイミングがミナシゴの時だったってだけだ
1月の最後のガチャ更新だしお得石はどこかのタイミングで買わないといけないから普通にそこに集中しただけやろ
1月は購入タイミングが特になかったから俺はそこで一気に課金したし
課金したとしてもその石をすぐ使うとは限らないからな
恒常や外伝やコラボは人によってスルーする人多いから2倍石貯められてたのはおかしくないだろ 限定連発ガー理論ももう半年続いんてんだし力尽きるならとっくに尽きてるし、ならミナシゴコラボ一位もおかしいだろw
前回でちょうど力尽きたのかよw 2カ月連続のトリプルピックで
尽きた人も少なからずいるんじゃね 上位のゲームが強いときと重なっただけの話でまだ原因探ししてるのか でも正直、列車の更新に負けるとは思わなかったな
別に強い時期でもないし まだ同じ話ほじくってたのか、君たち元気だな
そんなことより抜く方が忙しいだろうに 上位が強いって言っても半分は復刻だの2日目だったからな 他にもイベント開始のお得石と月始めのミラチケ付き姫コインの更新日があったでしょ
それで勝てないくらい地力が違うのだから仕方ない まあ限定連発しすぎよな
これだけ限定多いなら限定復刻とかもっとやってほしいわね 無症状だけどコロナ陽性になったわ
発症した上司とは月火一緒に昼飯食ってた >>604
列車は安定してるな
一時期はひと月の半分くらい1位取ってたようなイメージあるわ まぁまぁあと何年続くか知らんけど課金し続けて行くしかない
知らんけど⚙ >>605
1日に4回も抜けば疲れちゃうから抜き続けるのは難しい 1日に4回とか…先日も凄い人いたけどリアル電池さん多すぎるじゃろ いっぱい出たね…でもまだこんなに元気なのね
なーんてことは人生で一度もないぞ!
数時間あけても3回目くらいでもうしんどい
うらやましい何食べてるのか教えて 休日のスケジュール
起きて抜く→二度寝→起きて抜く→朝食→抜く→ゲーム→抜く→昼食→抜く→夕食までの間にゲームしながら2,3回抜く→夕食→抜く→風呂→寝る前に〆の一発→就寝 >>621
最大10回の計算で草
こちとらテレワークだから雑に発電してるけど
インターバルありで3発が限界ですよ この前の休みに1日11回ぬいた
最近は3回続けて出すと休憩必要だわ
20の頃は5回続けても平気だったんだがなあ 10代の頃でも1日4回くらいが限界だったんだが
連続でしようとするとtntn痛いし サンプルフラウで6回抜いた満充電池いたよね、このスレ ボイスもないあの一枚絵だけでそんだけ発電出来るって勝ち組だな
課金する必要がない 今回のフラウちゃんはおまんこしながらお兄ちゃん連呼でパワーアップしたなと 皆しゅごい…1日2回以上なんて、人生の中でもまじで2〜3回しかない
ここ見てると俺の方が異常なのかと思ってきた ボイスがない?
なるほどサンプルをみたことがないようだな ほんとに見たことなくてすまん
でも顔のどアップだけでワロタ ラグナロクオンラインで初対面のプレイヤー(女性アバター)に見抜きいいですかって頼む人も居るくらいだ。遺伝子レベルでヘンタイなんだろうな >>621
作中の電池君もそんな生活なんだろうな
回数が一桁は違うのと探索が入るくらいで ハードやろうと思ったら可愛い妹に阻止されるんだが? 結構難易度高そうだけど初期エデルガルドさんが壊れてるからだいたいなんとかしてくれそう コラボのアリスと覚醒エデルさんでゴリ押しして全クリしたぜ
アリスの追撃2回がめちゃ強いな
それで駄目なときは火パでいけた
もうちょっと普通のパーティで詰めてみるか… 結構パーティー入れ替える羽目になったけど、クリアでけた
一番最初のキリエが最強だったわ おっ幻夢回廊来たのか
なんだかんだ楽しみにしてたから行ってみるか 今までのパーティーで1Fすらクリア出来ないの草
ちょっと真面目に組むわこれ エデルゲーで10Fまでオワタ
覚醒エデル封印するとそこそこ歯ごたえあるかもしれない なんとかクリア
敵の顔ぶれ的に当面の追加は来なさそうかな よしクリア
サンタノルンちゃんと体操着ノルンちゃん強すぎた キリエは水多めでいいんじゃない?
チャイナエーリカがかなり刺さった いつも使ってる光パで何回かの再挑戦で駆け抜けれたな
やっぱりカティア様なんだよな 10階までクリアできたけどバタバタ死んだわw
この調子で10階ずつ追加されていくなら次で無理になりそう ようわからんかったけど最後までいけた
配布天魔ちゃんが活躍してくれたよ そうか律儀に属性合わせてたけどエデル使えばいいのか水相手に15万くらい出てたし全部いけるか お兄ちゃんパでなんとかいけないかと試行錯誤したけど、ウチでは無理だわ
しゃーない真面目に組むかぁ 戦闘しないとギミック分からないのはちょっと止めてほしいわ そのうち公式コミュのやり込み勢がSRのみクリアとか上げてくれそうw 戦闘に入るところのエネミー長押しで詳細見れたらいいのにな
まあ入って確認きてリタイヤすればいいだけなんだけど とりあえず固定光パで9階以外は脱落者無しで倒せたわ
9階は覚醒エデルさんの火力に頼れば脱落者無しに出来たけど よくわからんで全滅しまくったけど再戦繰り返したり並び替えたりしたら勝てたからヨシ! アリスとか紅葉とかせっかくのコラボ強キャラ活躍する絶好の機会なんだろうけど魔晶足りなくて育ってないから使えない悲しみ 普段装備も割と適当にやってる勢だが反省します
装備超大事 とりあえずチャレンジしてみて初めて1月にも満たない人間の挑戦するコンテンツじゃないことはわかった
ワンパンするしか勝ち筋ないし火力は足りない エデルさんの新限定まだー?
何があってるのかというと悩むけど >>691
むしろ初めて1月勃たずで幻夢回廊ハードまで辿り着けるのか
と思ったけどノーマルの50階より普段のイベントのハード10の方が強いなこれたぶん
幻夢ハードは強キャラ揃えて育て切って装備ガチガチにした果てのエンドコンテンツだな
とのフラの遊び方としては間違ってると言っても過言ではないが そりゃ回廊は常に設置してあるもんなんだから、その内やったらいいのよ ドルンナちゃんに不可能などないのだ
…あ、胸は…うん 7Fが一番めんどくさかった
基本は光パでぶち抜いていったけど覚醒ジゼルより覚醒ヨシノ入れたほうが安定したな ダメだ、2Fで詰まった…
先制パーティでは先にアンナを落としてしまうため超絶丸の反撃で壊滅する
雷中心のパーティを組まないとどうしようもない>< ドルアンナは高防御のバフ貼る敵が出る度に駆り出されるのが風物詩なの笑うわ
13ターンとやらの敵が居るってスレ見るまで気が付かなかったけど、あっさり倒せたのは何故だとパーティ詳しく見てみたら何気に羽フラウもバフ3つ解除持ってたんだな そろそろハード新階層追加してさらに石2000くれください
チョコつくってるフラウがいるんですよ >>701
アンナ倒した後直後に火力で押し切れるならそれでも なんとハード全部クリアすると2000石貰えるんですよ!!! 戦闘開始して敵のギミックを確認してからチーム編成すれば普通に勝ち進んでいけるんだね……よく出来ていると言っておこう 各染めPTの一人をホリィに変えただけでさくさくクリアいけたわ 8Fまで来たけど何もできずにぼこぼこにされるわ
麻痺してるのに先制攻撃できるの卑怯すぎる
一月ちょいの新規だから覚醒エデルどころか属性クエストすらクリアしてないし
クリアできるビジョンが見えないぜ >>709
全体攻撃してくれるのでスキルゲージは貯めやすいのでホリィ一人入れて攻撃軽減しつつ残りはエデルさん中心雷などで攻撃重視で攻めるとさっくり 割とパズルゲーだったけどフラウちゃんがいなかったら危なかったぜ 超絶丸の前にアンナが沈む…みんなどうやってるのこれ? まだ始めて1年ちょっとの新規だから5までしかクリア出来なかった
あと1年頑張ろう 2Fは雷、3Fはカティア、4Fは火と回復で1Fと6F以降は先制パーティでクリア出来た
発狂後の即時攻撃で壊滅状態に陥りつつもギリギリクリアという危うい場面が何度かあったけど><
装備によるステータス上昇のおかげなんだろうな… 基本最強無敵光パでゴリ押しでクリアできたわ
7Fだけはハニバフラウのバフ解除無いと無理だった >>712
今は有利属性を優先して殴るという仕様があるので 手を替え品を替え何度も挑戦してやっと終わった
もう自分がどうクリアしたのかさっぱりわからん D1で編成の楽しさが初めて芽生えた
またこういうクエをお願いします >>720
結構ガチじゃねって思ったらサブで噴いた
強いの? >>721
全層同じPTじゃないけどだいたい似たようなもの >>721
根性ゴリ押しの意図が明確すぎて清々しい
とりあえず突破できればいい的な 根性か
そういや7ボスのアビの5ターン経過で戦闘を終了させるってやつ根性で耐えられるのかなと思ったけど無理だった 今回のクエは根性ほんと役に立つね
体操フラウがゴミになった タイトル画面までの読み込みが長すぎねーかこのゲーム よーし帰ったからやってみるぞー → いきなりフルボッコされてワイチビった… 精液は漏らしてもしっこは漏らさないのがD1スレ住民の矜持だから >>720
自分も鬼さん使ったw
普段使わないキャラに出番ができるのはいいね くっ、ルルイエはお漏らしばかりなのに…!
さて、ちゃんと組んでみるか、久々だな >>601
力尽きたお兄ちゃんたちと体力ないお兄ちゃんたちと富豪なお兄ちゃんと取捨選択によって生き延びてるお兄ちゃんがいるだけだろ
限定ラッシュは全体の満足度が下がるのは確実だわね 試行錯誤を繰り返してなんとか超絶丸突破できた……正直運ゲーだったけど
夏エデルが強かったわ
というかなんやかんや全員恒常で突破したわ 特に意味もなく魔晶ミッションでSSRもスキルアビ上げしてたがまさかこんなところで役に立つとは思わなかったw >>729
試してみたけど多分重複しなさそう
今回のガチャのサポアビって根性と長期向きのスキル強化だからかなり回廊向きだな
複数持ってる人は重ねない方がいいかも 編成画面で、どうせあやかしみたいにキャラ引っ張って場所入れ替えはできないんだよなぁと思いつつやったらできるやん!
いつ改良したんだ 敵の状態異常で強いわ
こっちの異常とかあまり決まらないのに >>739
なるほど
にしても根性が日の目を見る日が再び来るとはね >>739
言われてみればリィンもスキルが連撃系、アビ2が背水+被弾でスキルゲージアップ、サポアビが根性+スキルゲージアップだから回廊HARD向けに設定されてるっぽいのね 光パでごり押しクリアできた
堅い奴だけドルアンナ入れたくらいで
ある程度キャラそろってたらごり押しでいけるね >>740
それたしかサービス開始当初から出来てたぞ ハード10までクリアしんどかったー
なんか後半は運動ノルンちゃんがずっと「ほらぁ・・・」言って殴りまくってて興奮した
あとずっと置物だった吸血鬼も活躍したわ >>745
初期の頃D1のここは改善した方がいいって指摘した項目に入れた記憶があるんだよなあ
本当に初期からあったなら俺ガイジじゃん せっかくリィン居ても凸出来てないから結局入れずクリアしてしまう悲しみ >>747
なぁに気にするな、俺も今ここで知ったから >>747
あれブラウザだと反応悪いからしゃーない。次から活用してこ よし終わった、基本エデルさんが暴れてたが…やっぱ化け物だあの人
あとドルンナちゃんペロペロ
ほんま最初が1番苦労してたわ ダメだ。1面が勝てない。ポイントはサブだと思うんだけどわからんくなったわ。 うぉーすげーー
634日の初心者だけど初めて知ったわ >>752
1面は普段の火力パだと潰されると悟ったから素直に防御盛ったわ
具体的には光パで芳野入れた
そのまま最後まで行けたし正解だったと思う
それでも安定しないようならホリィや水着ベアトじゃないかな
サブはテキトーに火力盛りで行ったからわからん 先頭とかにスライドして持ってくるやつなら確かに最初から出来てた気がする 1FでLOSEしてうおおおってなったけど
今イベ配布のミリアムのサポアビ10にしたらそのままイベ周回パで最後まで行けた
今回のミリアムすげ便利なんじゃね
うっかり重ねて後悔だわ
まあ後半配布で3枚にはなるから困らんと思うけど あと左上のランクをタップすると全画面になってよりくねくねが楽しめるぞ
みんな知ってると思うけど だいぶ直感的な操作できるようになってるよ
これがUIの改善ってやつなんだ
いつまでたっても改善されないお船だるい そのうちEXTREME、ULTRAもくるんだろうな
タワーも報酬増やして強化してくれ 超絶丸の一撃ですべて無になるわ。
今日はもう寝よう… 7Fどういうことやねん
多段当てまくっても1ダメなんだが 7F以外はいつものPTで一発クリア出来た
7Fだけは久しぶりにエネミー情報確認したわ ワシはアリス・パト・エデル・ミリアム・リン(全部初出のSSR)でクリアした凸は44433
7だけバンドの解除の人 >>710
その辺も色々試した結果キャラも育成素材もないから
数ヵ月修行するか超強いキャラぽろっと引くしかないって結論になってた
アリーナでエデル交換していって数ヵ月後にリベンジするぜ 10Fクリアできた、アリスとパコで麻痺お祈りして覚醒エデルでしばき倒すのでなんとかなったわ これで9階以外は死者無しで行けるけど、ほぼ限定だから参考程度に
https://i.imgur.com/RPtw24h.jpg ミッドウェー入れて火力こそ正義のパーティ完結させたつもりだったけど防御もある程度考えなきゃいけなくなって結局ミッドウェー抜いてジルヴァラに戻ったわ ハード一面が一番難しい気がする
先に雑魚倒さないよう祈らないといけない アリスにバフ解除付いてたんだな
無駄にバフ解除役探してしまった >>766
自分は普段使ってるこの編成で7F以外は1発クリア
7Fだけ失敗したんで嫁フラウと黎明フラウの位置を変えてクリアした
https://i.imgur.com/VV3HbmZ.jpg 塔が来たからPT見直したけど
サンタノルンと体操服ノルン、劉備以外で嫁アサカより周回火力出せるサブって追加されてる? 持ってない限定ばっかだな
フラウちゃんがアサカ追い出せって言ってるけど無理だなこりゃあ 後はSRアイドル舞夜、条件付きだけどミッドウェーとユリアナ ハードめんどかったけどおわた
常設コンテンツとしてならこういう難易度もまぁいいか 今回の配布ミリアム、耐久パのサブとしては最強かな。
フラウは秋ミリアムの強いところをサポアビでばらまくし
リィンちゃんもハードで使えるし、今回のキャラは性能面でも文句なし ハードなかなか歯ごたえあったけど当時の焔獄戦騎くんの絶望感に比べれば優しかった 回路のハード10きついってきいたから身構えてたけど
光のフラウ軍団に芳乃とノルンを添えてでいったら一発でクリアーできちまった むしろ後半のほうがガチンコって感じだからギミック多い下のほうが面倒くさい感が
ともあれこれでギミックおじさんも成仏してくれるだろう 配布ミリアム脳死で重ねてしまったわ
まさか耐久パを考慮する必要がある難度が来るとは思いもせずご注意不足だった
初代焔獄戦騎くんは未だに心残りだわ
ナーフ前にミリ残しまで追い詰めたから育成優先して後回しにしたら、先にナーフされて倒せずじまいだった
レイドボス除けば倒せなかったやつは彼奴だけだ 配布のSRは魔晶で2凸してからキャラで凸って2枚は残るようにしている ハード1で死んだからまたゆっくり時間取れる時にするわ
コロナ発症してちょっとしんどいから治るまでしこるだけにしておく お兄ちゃんだから妹の前では気丈に振舞って抜くんだぞ 8階の天魔で詰まったわ
ホリィってSRでもいけるかなぁ?
鬼さんも育てるかー 精子と共に菌を体外へ出すことで治す電池くんならではの治療法 天魔は防御は考慮しない火力パで先頭にバフ消し置いて都合よくバフが消えるまでやり直す(防バフ?が消えるとダメージが倍くらい変わる)
1ターン目に全員ゲージMAXになるようにしておくとやり直しが楽 電池君と濃厚接触者は隔離します
ドキッ、ドキッ、ドキッ、ドキッ、ドキッ……… そっか、超絶丸だけど>>701の言う通り雷編成がいいのか
アンナを倒してしまうことで超絶丸からの全体大ダメージが来る
→雷編成にすることで1ダメであれ超絶丸に攻撃を集中(アンナにダメージを入れる方が危険)
→味方のスキルゲージが溜まったらアイドルアンナを先頭に殲滅にかかる
こんな感じでクリアできた マジカミちらっとやった時に寝室リストとお気に入り機能を是非こっちにも付けてほしいと思った 火力が十分だと雷パじゃなくてもアンナ倒した同ターンに超絶丸も倒れるから
あまり意識する必要が無かったりする アンケートで送ってればそのうちソムリエさんが何とかしてくれるさ 2Fはエネミー情報に書いてあることがアンナ語で意味が分からなかったから超絶〇から倒すべきって結論出るまで10回くらい負けたな 覚醒エデル秋ミリアムパト夏エデルホリィの恒常パで突破できたで 超絶丸は超絶丸だろ何言ってんだよまったくよーロックじゃねぇな
そういやあいつそもそも虚像なんだよな、さすがに本名なんて覚えてないわw 俺の下半身についている超絶丸でミリアムがイキまくってる >>812
まだそんなに手持ち無くて、2枚くらい持ってなさそうだから組めなかった
参考教えてくださりありがとうございます ハード全クリしたからSR縛りでやってみたが流石に厳しいは ギミックおじさん全開だったな
イベじゃなくてこういう1回クリアしたらオッケー方面で生きてくれ フラウのコミュが可愛すぎるんだが
えっちじゃないコミュでこの破壊力ってどういうことなの 前半の配布ミリアム重ねてしまったけど
もしかして後半の2枚アイテムで2凸してサブに3枚並べたらアビ効果重なってめちゃ強いやつ? 今回のフラウ少なくとも5章までは読んでないとキャラ違くない?ってなる電池くん出たりしない? ミリアム並べまくっても敵の攻撃力高すぎてどうなんかね
まあ欲しけりゃナコトコインに並ぶ筈 あぁそれはあるかもしれない
最初のフラウちゃんはそれこそ子供だからな
それからダナ化していく たしかに並べたからといってクリア出来る所が増えるわけでもなさそうですね ハード10Fが空気だった
ストーリーラスボスの面汚しよ
やつは四天王の中で最弱... 7面の5ターン強制終了が無理や。そんな火力がないよ アイドルアンナでバフ解除したら高火力持ちで・・・
無理ならうん ダメージ200%減とかそんな感じの付いてたからバフ解除しなきゃどんな火力あっても通らないと思う バフ解除なしでもと思って13連撃できるパーティ組んだけど全然ダメ与えられなかった 13発当てるまでスキルオフにして4ターン目にオンしてぶっぱ
幸い雷弱点なのでエデル覚醒で誰でも楽々 13ヒット以上させても1ダメだったのでバグってるよ
アンナかダナに任せろ やっぱバグだよね
別にクリアはとうに出来てるからいいんだけど気になって試してみたらダメだったからあれ?ってなった 13発って1ターン以内でって意味かと思ったけどどうなんだろう 1ターン系列は支援攻撃抜き(スキル時に追撃は含まれる)で撃たないといけないから編成が限られる
それぞれの属性に結構分散気味だから
割りに今回だともともとの被ダメ軽減はついたままでデバフついたとはいえそこから222222減らす必要が ウルスラ闇属性だしチョコフラウはウルスラリスペクトしたポーズだし実質フラウのお姉ちゃんだよね 戦闘に入る前に敵の性能詳細見たいんだが
一旦突っ込んでからでないと見れないとか面倒だわ
見た目じゃ判らん特定キャラ編成してないと無理ゲーとかもあるし >>841
自分もやってみたが1ターン最大15回くらい与えても確かに通らないね
エネミー情報見てると被ダメージ増加は付いたけど防御ダウンが付いてないからこのせいかな?と
現状バフ消しでいけって事やね 7は素のDEF高いわスキルでカット付くわで多段罠じゃねえか!
あと1ターン目素殴りなのにたまにダメ貫通してたのが謎だった DEF9999が150%増しで25000だった所で余裕で抜けるはずだから
被ダメージ減少と被ダメージ増加が打ち消し合ってないんだろう そう言えば、今回のイベントストーリーは綺麗に終わった気がしてたけど、まだ後半来るんだったな
どういう続きになるんだろう… 唐辛子チョコってぐぐったら本当にあるんだな
ジゼルさんバカにしてすみませんでした レイドはシステム自体はゴミだったけどなんだかんだで当時厳しかったネモやら稼げたから感謝してる ルイーズと電池 ただの肉体関係ではないか?
愛情のない感 >>798
アドバイスありがとうおかげで8階クリア出来てそのまま10階もいけた
ルルイエコインで持ってないジゼル交換出来たのもでかかった おぉそれは凄いおめでとう
お礼に今日はジゼルで抜いてくれ ルイーズは趣味でエッチな格好してるメイド
そんな感じのことをミルヴァが言ってた気がする 先月来たばっかりだしそんな頻度で出されたら財布が死ぬ 芳野とかルイーズとか最初はちんぽって言ってくれてたのに、おちんちん呼びにナーフしたのは許さないよ こんだけキャラいて
亜沙香とロゼットめとエーリカのたった3人追ってるだけなのに
めっちゃきついんですが何故なんですかね??? ダナさんと鬼さんと光の眼鏡さんで同じ悩みを抱えたいです あたりめは初期5人で優遇されてる割に人気無さ過ぎる 良いことを教えてやろう…お得石とかパックを全部買えば全員追っても余裕だ…(洗脳済み)
実際アニバ辺りからスキン含めて全部取ってるけど石10万以下になってないし課金パワーは偉大だわ 人気は5人の中で一番下だけどエデルよりは出番あるし……というかエデルの出番が少ねぇ…… エデルの絵師に逃げられたとかスレで言ってなかったか? NEXTON社員だったのがフリーになっただけよ
依頼出せば受けるでしょ VOICEROIDの立ち絵とかでも有名だしなあの人 あれこのスレでは書き込めるんか
他のスレで書き込めないからビビったわ エデルは過去を割り切ってるし関係者2人は不人気で出番無いから厳しいんじゃね?
他のイベントでもツッコミ役か背中押してやる役での登場だし ダナさん、通常SSRの寝室2は性癖にドツボでしたわ 最初の5人の中で未だに限定SSRがないのダナさんだけなんだが 先生のpixivを見ると あぁ 艦これのあの人だ と覚えたが 色塗りが違えば感じがまったく違うね 2022年2月8日 14:00〜17:00
メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。
更新内容
・期間限定イベント「甘粒に込める芳情」後半の開催
・期間限定復刻イベント「路迷に惑いし随宝」の開催
・外伝イベント開催の準備
・非ユニーク装備(コモン装備)ドロップ時の自動売却設定の追加
・お任せ編成にて、チェック一括解除機能の追加 復刻ご褒美に出てないキャラがもう限られてるんだけど、SSRで売れるロゼットやエーリカはやらないでまやの2回目とか来るかもな 上位勢は確かにまだほとんど出てないっけ
2周目行くかもなw メインでも人気上位でもないとなるともうリィンと鬼さんしかいねえ リィンガチャ中に復刻でもリィンとか流石に来ないでしょ 恒常だけどカティアがガチャの時に家具出したことはあったぞ スキンについて質問です
バレンタイン火乃渡莉瀬ほしいんですけど、
これってガチャ125連必須ってことですか?
スキン限定ガチャとかは存在しないんですかね?
欲しいスキンあったら、ある程度ガチャしつつ、課金ガチャで貯めたナコトで交換していくのがセオリーなんでしょうか つまり何がきても良いように抜く準備は整えておきなさい、ということだ スキン選択チケはたまーに販売するけど基本そうだね
新SSRが欲しくない、スキンだけ欲しい、なら正直高いと思う >>903
基本は125連が前提でガチャ沼った時の副産物
仰るようにナコトコインを貯めとくのも有り
一応スキン選択チケ付きのガチャとかも極たまにやるから(ただし不定期)、今すぐ見たいんや!って場合以外はそれを待つのも有り >>903
基本はその流れだね、たまに有償石8000で過去のスキンセレクトガチャが実施されるからあるからそこで手に入れるのもあり
今のところ1週限定だから欲しいのが複数あるとアウト >>904-906
ありがとうございます
天井が高めなんで、最悪どっちかってときじゃないと回しづらいんですねぇ
早いうちに狙いのユニットが来ると、確かに回しづらくなりますわ >>908
戦力にならないスキンに有償8000は、思ったより高いですね…
ユニットを有償系で狙いつつ、スキンはナコトコイン等々で交換狙っていきます 戦力そのものがあってない様なものだからなぁ
そこを理解してからが本格的な沼だ ですよねーそれが普通の感覚なんですよねー
訓練された電池僕は、8000で取れちゃうお得!とか思ってしまうやべぇ感覚になってる
全部125連が悪いんです あら意外マルタちゃんなのね
個人的には超嬉しいありがとうありがとう みんな見てくれないから1番目に表示させることにしたのか 2022年2月8日17時00分から不具合の発生を確認しております。
こちら、現在修正と対応を行っており、本日17時30分頃に修正完了予定となっております。 イベント前半のデイリー報酬ってメンテでなくなるんだな
スタミナだけ残してたんだけど 急にエラーでてトップに戻されたからなにかあったとおもったら不具合修正のためか 海賊ゼノのアビ2のレベル最大値が14になっているけどおま環かな もうだいぶ前からだよ
今回は昼受け取ってメンテ突入成功した
復刻マルタか あたりや >>939
急に追撃が一体だけになったから確認したらそうなっていたんだよね
レベル11以降はノーコストで上げられるみたいだけど上げていいのか悩む たくさんの気持ちがこもったお菓子は美味しくないわけない
ボードウィン姉妹のでも? アレは毒を食らうか皿を食らうかってヴィーさんも言ってたから・・ ボードウィンに比べれば・・・・・・!という選択肢に電池さんの切実な思いを見た >>944
電池くんならおいしいと思わないわけがない。その後倒れるだろうけどな
イベスト、電池くんが天に召されちゃったんだけど…
破壊力が強すぎたんだ はーしっかしイベトップのリィンちゃんがくっそ可愛すぎてちんちんに毒だわ アレはお菓子じゃなく危険物ということでここは一つ… コモン装備って売る意味ないだろ
サーバー負荷が減るからそうしたいのかねぇ ネモと石を交換してくれるんなら売ってやらんこともないがな、フハハ >>955
お知らせ書いてます
■期間限定イベント「甘粒に込める芳情」の遊び方の内容に誤記があった不具合
正:攻撃を与えると低倍率の全体攻撃をするほか
誤:通常攻撃を与えると低倍率の全体攻撃をするほか 亜紗花がお姉ちゃんというかなんかもうお母さんみたいになってるな バレンタインだからマルタを出さないわけにはいかない
やむなし よく見たらコココ・ヴィーさんのVt衣装気合入っててちょっとほしくなってきたぞ 良いんですよ、ちんちんが求めるなら素直にお迎えしても 毎度のことだけど後半と復刻同時更新しないで数日ずらせないのかしら 復刻マルタやんけ!限定爆死ラッシュで萎えてた心とちんこが盛り上がってきたわ!
早くもにゅもにゅしたい! 金に直結しないサービス復刻ですらハブられる鬼さんはもう居ないも同然だな 一部の反論の余地もないってココが言ってるけど一部(いちぶ)じゃなくて一分(いちぶん)じゃないの?
教えて漢字警察 >>974
乙げろー
ミリアム配布、復刻マルタ大魔晶付き、ありがたや〜 >>974乙
ボードウィンの心の篭ったチョコ食べていいぞ >>974
おつおつ
りせちーとリィンちゃんの殴り合いに混ざって良いぞ フラウにお兄ちゃんって呼ばれながらチョコ渡されたら食べざるを得ないじゃないか チョコおまけ追加ガチャくるかと思ったけど来ないのか >>969
鬼さんの中の人鬼さんしかやってなくて最後の登場から1年半近く経ってんのよね
まだ声優やってるかどうかすら怪しいレベル… CVの名前でググったけどSNSはおろか全く情報が出てこない 俺はなんでフラウをお迎えできないんだ
だめなお兄ちゃんでごめんよ >>970
字は一分だけど読みはいちぶが普通じゃないかな
その用法的に普通はいちぶんとは読まないのでは
>>974
ナイスちんちん ボードウィンのメシマズ姉妹とかいうオーフェンに出てきそうな二つ名 >>985
お迎え出来ない?それはおかしいですね…
必ずお迎え出来るはずなのですが お迎えするにも準備が必要だからな
準備が間に合わないってことだろう 結局復刻イベの寝室はキャラ一周させずにマルタ2回目か……
せっかくユーザーフレンドリーな良運営アピールしてる部分なのに人気キャラはやりませんって露骨にされるとちょっと萎えるな 5人とフラウノルン除くと
旺華、パトリシア、ロゼット、エーリカ、供遠七羽、リィン
この6人だな まあバレンタインに合わせてのマルタかもしれんし次が来るまでまだ分からんな そうなのよねぇ、近々マルタちゃんの布石かなとも思ったり
しかし時期的には冬には遅いし春には早いし半端だな、何だろか
まぁ何で来ても可愛いし抜くんだけど 運営がユーザーフレンドリーというより
ユーザーが運営フレンドリーになるよう教育されてる気が
推しが複数いる上に人気キャラだとつっらい なんとかフラウリィンと莉瀬スキンゲット
中々ハードな戦いだった 元も子もない話だけど運営も慈善事業やってるわけじゃないからな
ガチャで実装した方がいいと判断されたキャラはそうなるだろうから、復刻イベで全く関係ない新規の寝室が無料で見れるだけでも個人的にはありがたい
まあ、マルタちゃんはガチャで実装されても奮発する電池君いっぱいいると思うけど、絵師さんの都合もあるしね 復刻タダエロはもちろん嬉しいし実用してるけど全体的に絵が微妙じゃない? 復刻は必ずではないけどルルイエ制服エロをやってくれるのが個人的にありがたい
そういった意味でも人気上位メンバーとかの復刻エロにも期待したいのだけどなあ そうか? リンちゃんのエッチな夜のお散歩は素晴らしかったぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 1時間 52分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。