【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part171
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part170
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643524346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マスター90と100では体感で玉の泥率は倍以上違う しばらく起動してなかったけど、明日あたりINしてみるか>流星 推定数百連分くらい?返ってくるらしいな
んなことにならんようにソッコーで締めて借金世界ランカーを生み出した天さんは有能 イベ交換で金栞が必要分そろったけど、スタンプのために6章ノーマル回るべきなんかなあ れじぇくろが難しいって言ってる層は流星に乗り換えたほうがいいぞ スタンプのためにある程度回るしかないから
現状必要なところ回るしかない 長い目で見たら最初のキャラ強いわキャラクエで☆増えるわで良い所あるんだがな
せっかちには辛いゲームだ オート無理だからとりあえず手動でソル100やってみたら
糞ドロップで1回目で萎えたんだが80周回でもいい? もはやスタンプ効率でスキップ先を選ぶ段階になってるな 80周回スタミナ回復約50個分でマス武器3個出たし
一番大事なのは運なんですよね☺ 強敵ドロップを整理するとこう
スタンプ/スタミナ 副産物
6N24/30 金栞+オナホ像、その他
6H36/45 金印+オナホ像、その他
7N36/30 虹栞
7H45/45 虹印
8N36/30 強化素材+像
8H36/45 強化素材+像
6章はWiki情報
金栞はギルド交換可能
6H,7N,7Hは将来を考えれば回っとくほうがいい感じか もしかしてこのゲームのAIってとんでもなくアホなのでは… 6Nはもう栞いらないけど2倍期間は回らざるを得ない 80周回とかスタミナドブだろ
厄神だってそうだったし 80周回してた時は玉が全然でなかった
けどマス武器は1本出たわ 今まで毎日サブクエ6から上の強敵は全部スキップしてたからスタンプ腐るほどあるけど案外みんなやってなかったのか 6N以外全部やってるけど全然足らんぞ
6Nやめたのも最近だし うせやろ?
スタンプくれる強敵は毎日全部まわるものだろ
じゃあどこにスタミナ使ってんだよ? 6以降の強敵は毎日全部やってるな
みんなやっててなお足りないんじゃない?
違うの? 毎日回ってても全然スタンプ足らんぞ
どんだけ書の解放サボってるんだ 強敵毎日全部やってもなおスタンプ圧倒的に足りないだろ 調子乗って周回してたらチャレ200周近くしなくちゃならんのだが
スキップ頼むわ死んじゃう マスタークエ以前も一度もサボった事無いが全然足りんね ガチャコイン交換でお薬配るの悔しいみたいだから
その代わり1コインで30スタンプぐらいと交換させてくれ頼むぜ天 678章の強敵はほとんどやってたな
書の為に
運営マスターベーションクエのせいで停止中 >>36
そら腐るほど余るわなw
足りない奴はシンボルは終わってるぞ 書のHPとか防御レジストまで上げてた人がスタンプ足りてないのか れじぇくろ面白いから少し課金してジーク取ろうかなと思ったけどお得セットすらイマイチだな
課金回りは強気に設定してるけど手出しにくいな お得セットはたぶん月初にラインナップ更新するから、今日かっとけば明日また買えるぞw 一人600使うんだからなにやってようが足りないだろ >>40
あぁ…
こういうやつがマスタークエスト難易度高すぎ!って騒いでいたわけね サポートタイプの書の分類というか効果というか
あれ誰に適用されてるのかわからんのだけど
なんでフィルターにそれぞれの項目ないんだ >>15
こんだけAIアホだと90厳しいかと思ったが普通に行けたわセンキュー >>45
100オートは出来ないけど90オートは余裕だよ
コインとスタンプの無駄遣いじゃん 大抵の人は二倍の時しか回らんと思うけどな
スキップだけでスタミナ無くなって虚無やん?
今はマスターだけど、マスターくる前は装備集めに厄神とかエンチャ書集めに共闘いってたな スタンプを貯め込んでいるけど全部強化したら足りなくなるので足りんと喚くタイプも居ます こないだのイベントで金稼いでなきゃスタンプより先に金が枯渇すると思う >>53
銀玉コイン交換とか使わない装備砕いて錬成で賄えた
詰まるのは証だね 正ジャンヌのマスターどーすっかなぁ
オーディンつけてなんとかなるんだろうか 余裕出来たらジャンヌも上げるわ
タンクでHP捨てる選択肢はないサポは普通に槍つけるけど 地味にカネ食うから正ジャンヌは後回しにしてるスタメンのメインサポ最優先だぬ >>53
書がほぼ完遂して装備強化・エンチャントとかしなければ金はいずれ溜まる。いかんせん使いみつがなくなってくる。
書の方は銭よりスタンプが足りない、これにより並行してマスターの方もスタンプ不足が顕著・・・
スタンプ気にし過ぎたら今度は証とかがなかなか集まらなくなるジレンマ
俺はエンチャが全然だし装備もまだまだ頭とか足らんの多いからこれからも金欠だけど 90割勢は何してるのかと思ったら、スタンプ集めてたんだね。そりゃ差がつくわ サブクエ9部か塔61〜70辺りでスタンプ解消してくるかもね
ストーリー追加結局来なかったなw 装備ちゃんとしてたら書の防御は後回しでいいなとサボってた方が気持ちよく強化進んでマメにやってたら損するのは設計ミスだわな ストーリーどうなるんだろうなあ
内容じゃなくて定期的に続きだすつもりがあるのかどうか 駄作でも新キャラ広げていく上でストーリーはちゃんとやってほしいわ
アイギス先輩とかなんやかんやストーリーからの新キャラ多いし 元々ここでストーリー追加してそれクリアしてマスクエ解放予定だったんだろうけどね メインシナリオを全部書き直してるんだろう。傑作を震えて待て ロードマップが無いから震えが止まらない
天さんまだか・・・? クソッ!また共闘時間切れで失敗しやがった!
あのアイルンとかいうゴミ野郎マジでふざけんじゃねえよ!!
操作は遅いし弱いしでストレスしかなかった つーかテクロスもマジでふざけんじゃねえ!!
共闘は時間切れじゃなくて全滅するまで戦わせろ!!!!
何で雑魚が俺の足引っ張るんだ!!
あいつらマジで死ねよ つーか雑魚が時間ギリギリの部屋に入ってくるんじゃねえよ!!
残り5分切った部屋は強者のみ参加しろ!! あと時間ギリギリで部屋立てる奴もアホかよ
何で演出を簡易にしてねえんだ!!
マジでやる気あるのか!! 時間切れ間近の部屋は遊びじゃねえぞ!!
雑魚は入って来るな!
それと演出は簡易にしておけよ つか共闘って時間切れなんてあるんだ
時間かかってるヤツは大抵切断オートになるから知らなかった マジでクソゴミ共のせいでストレスが溜まる一方だな
あんなもん5分以内で倒せよ マジで大事なことだからもう一回言うが残り5分切ったら遊びじゃねえぞ!!
つーか本当にクソの役にも立たねえな
これからはジルドラ+範囲以外の参加者はゴミと思ってやるしかねえな >>88
(´・ω・`)なに終了5分前に共闘やってんだよ マジで怒りでどうにかなりそうだぜ
あのアイルンとかいう雑魚一体なんなんだよ
なんで1ターンに1分掛かるんだ
あいつは喝だ!! >>89
そこに部屋があったからに決まってるだろボケ!!
5分前に立つような部屋という事はそれだけ自信があるという事でありその戦いは絶対に勝たなくてはならない
しかし実際には簡易にしてねえようなアホだった
あいつも喝だ!! 次のイベでシンボルアクセ全部取れてしまうのか
ロードマップはよしろ 和尚ってランスレ民のミストレアンチか
構って損したわ 思った以上にコンテンツの消化がはやくて運営も困惑してそう つーか初期の頃ならまだしも未だに失敗する奴がいるとはな
普段の共闘は遊びでも残り5分切ったら遊びじゃねえぞ!!
やるなら本気でやれ >>96
何を勘違いしているのか知らんが俺はランスレなんか行ってねえぞ!!
つーか残り5分切ったらジルドレ+範囲キャラ使えよ!!
一体一体倒してたら間に合わねえし範囲火力1発で倒せないようなゴミも入ってくるな!! >>94
あいつマジで他ゲーの工作員じゃねえのか
つーか5分あれば普通はクリアできるだろ
自信がない奴は部屋を立てたり参加するな!! 共闘で簡易出来ないのに簡易しろって言ってる時点でエアプバレてるんだから引く事覚えろ サブクエノーマルの強敵以外のスタンプって効率悪い? >>104
そんな話し俺は知らねえよ
簡易ができないなら尚更範囲で戦闘演出発生しないように立ち回れよ!!
残り時間がねえんだから頭使って攻略しろ
それができないなら参加したり部屋立てたりするな!! マジで雑魚にウンザリだぜ
明日は俺が5分前に部屋立ててプロの立ち回り方っていうもんを雑魚共に教えてやるから足引っ張るんじゃねえぞ!! 因みにランモバ母さんも今日はメンテ無しだ
つまり、親リスペクトなンだわ うおおオリハルコンきたああああああ
ほんとこういうとこ神ゲーだと思うわ
おめぇら今月さぼったら容赦なく抜けるからな?
いつまでも甘い顔してると思ってんじゃねーぞ???? >>111
共闘にストレス覚えじゃなくて雑魚の参加やテクロスの仕様にストレスを感じてるんだよな なんでこのスレ、ネームドガイジが次々と出てくるん? >>111
共闘にストレス覚えじゃなくて雑魚の参加やテクロスの仕様にストレスを感じてるんだよな シンボルアクセの2週目は来るのかね?
つまらなくなるからやらんでほしいが ああああ、同人エロゲーやってて昨日共闘忘れてたわ
糞運営めぇぇぇぇ!! 強い装備の限界突破は同じ装備使うより、万能の方が効率良いですか? >>122
どうするんだろうね?別に複数手に入ってもバランス崩壊はしそうにないけど。
月の輝石の交換先は用意しないといけないから、何か新しい物がいいな 岩谷さんを見習え。あの人共闘実績すでに全部とってんだからな
この環境で涙ぐましい努力だとは思わないかね >>124
「強い装備」と言っている時点で、わかっているだろうに バランスは崩壊しないかもしれないけど
アクセサリの選択肢が減るでしょ マジで雑魚プレイヤーとクソ運営ふざけんじゃねえぞ!!
マリオカートツアーのマルチみてえに24時間解放+切り替わる時間帯でもそのバトルは最後までプレイ可くらいの対応をしろ!! このタイミングで虹アクセ取ってる奴って共闘コインか?
毎週虹凸石取ってたら上旬取れなくね シンボルアクセには状態異常耐性がないから簡単に潰せるぞ >>131
毎日最高難度でやってれば虹インゴ+虹アクセ取れるようになってるぞ インゴットなんて交換しないぞ
SSRアクセとSR以上アクセだけ交換しろ 共闘で交換しなきゃいけないほどインゴット重要性高くないからな 岩谷さんもやばいけど初心者ルームにおるポセイドンアイコンの
野菜の名前のネトウヨジジイもやばい もうちょい安けりゃな、500はたけぇ
>>121
甘寧の最強装備やぞ >>124
マジレスすると万能の方が効率いいよ。
強い武器でもレア枠じゃなかったらポロポロ落ちるから、マスクエを鬼周回してたら勝手に数揃うかもだけど >このタイミングで虹アクセ取ってる奴って共闘コインか?
星の金章「俺もいるぜ」
にじいろアクセサリーセット「虹アクセは共闘だけじゃねえぜ」 リベットスタンプで弱化効果を解除できるけどこれでマスタークラスの回復不能は解除できる?
それとも弱化効果と回復不能は別物? いやーエンチャ書も結構落ちるのが良いですね
強いクソ武器とか出来て困っちゃう >>142
解除できる。
ただしマスターが与えてくる弱化は3種なので、1/3の確率で解除できるということになる。
その内2種はアルティメットリングで防げるので装備させとくのもアリ 回復不能も弱体だからパッシブのバグ治療不能じゃなければ治るはず
けどかかってるデバフからランダムで1個だぜ SSRソルメイン3体マス3にしただけだけど結構お薬使うな
次のEXに備えて必死こいてやってる人ってそこまで居ない気がする >>145
>>146
詳しくありがとう
あれ3つ弱体も喰らってたのか
ランダム回復はちと厳しいな >>147
ぶっちゃけ前回のギルクエEXの100位のスコア見る限り、そして合計500万の順位見る限り
ギルクエEX真面目にやっている奴なんかほとんどいないと思うよ まーた十字架かよ
このゴミが有効活用できる日が来るのだろうか・・・ おれも十字架だった
そのうちレジスト必須の魔法ボスが来るんじゃね
次のマスクエかギルクエEXがレジスト必須になるかもよ ジャッジメント・木輪・両巴
木輪は当たりかなと思ったがアタック上がらんのな 久しぶりにきた
深夜はわりとまったりしてんのね
>>145
横からスマンが全体攻撃で3種デバフしてくるのってマスターランサーだけであとは2種類じゃなかったっけ?
エアリアルは戦闘するとデバフ付けてくるから実質コイツも3つ以上だけど 実績の錬成ミッションって5000個で終わりなのかケチくせーな
これでもう銀玉でSR装備交換するのも今週で最後か 木輪使うならチャージか?
アイアンは堅いだろうけど堅いだけですねになりそう ソルジャーがディフェンス-20%とHP回復不可
ランサーがアタック、マジック-20%とHP回復不可
ライダーがダメージ耐性-20%とHP回復不可
エアリアルが与ダメージ-20%とHP回復不可
3種デバフはランサーだけみたい おほーレジ15%防御6%の羅刹の頭できたわ
虹エンチャ割と落ちるからようやくハクスラサイクル充実してきた感がする 防御力11%と防御力5%防御力+11とか付いた場合どっちが強いかは基礎値使っていちいち自分で計算しないといかんのかね? それがめんどいよな
本家の様に黒字と緑字に分かれててくれれば計算しやすいのに ロードマップなし
生放送もなし
どんだけ運営やる気ないんだよ。もう課金もせんわ マスソルでブルプラと紅蓮と玄帝拾ったし厄神よりレア率高いのかな 敵もマスソルマップが一番強かったな
単体だとスタン不要で負けないマスソルよりも敵のクマとソーサラーの配置が強いんだが ソルジャーをソルって略すのが定着してしまったな
ソルは神姫の看板キャラを連想してしまうんだよな
https://i.imgur.com/a6lOp5u.jpg (´・ω・`)ジーク3シヴァ3にマリー添えると敵が豚のソテーになります サブクエ倍やっときたか
サボってた書進める為にも薬飲んでスタンプ稼がないと その内れじぇくろのソル実装されたらごっちゃになるな コラボは神姫かあやらぶかうんちあかどれから先に来るかな その3つは初期装備SSRでコラボ済みといえばコラボ済み ネロ引いてゲームクリアでもいいかな
ずっと周回して装備掘るのも飽きてきた なんでメルメルだったんだろう、人気高かった訳でもなし 絵のコストが全然違ってるのか真似してる別人に見える 他のマスターもうんちあキャラに似てるしスキルの名前も似てるしそういうことなんですん ゲームごと転生繰り返してるゲームもあるんだしキャラが転生したっていいじゃないか チートを貰って異世界転生というやつだな
神(運営)のミスで死んだのは世界だが マスターソーサラーのボスはスタン付きヴァンフレイム打つだろうなってのは分かる 今月はマスタークラス後半戦と下旬にEX来るだけだろうし
のんびりやればいいな >>180
もう我慢の限界です! 何で俺がこんな虚無ゲーやらなきゃいけないの? ああああ! ってここで叫んでからなら引退しても良いぞ ユニティアへの異常なこだわり……
おい天、おまえ藤田だろ Lv80のマスタークエかれこれ300周くらいしたんだけど専用武器が出ない
手動だと90はいけるけど面倒くさいし >>188
前の男が失業したから他の男に乗り換えたのか
はたして人気が出るのか 俺が100を100回周って1本も出ずに諦めた間に80を100回周って2本出してる奴がいた 主人公にも前の世界の生まれ変わり設定追加すればいいから平気平気 80と100でどれぐらいドロップ率の差があるのかわかりゃんけど結局はリアルラック次第ですん
口から文句とうんこ垂れる前に薬と石切れるまで使って周回しやがれですん 槍って専用もたせるより蒼水晶もたせた方がいい気がしてきた 俺が専用1個出すまでにソルジャー150周ランサー50周エアリアル2周だからエアリアルは落ちやすいですつってるようなもんだろ れじぇくろ主人公は基本受け身で女の子の方が勝手に惚れてやらせてくれるからなあ、もっと強引に召喚して即レイプとかあっても良い 体感だが玉のドロップ率は10%、専用武器のドロップ率は2%くらいかなぁ 80周回だと証はどんな感じよ
証の差ってかなり重要だよな 正直証は2キャラ目以降は玉が貯まる課程で溢れるので意味がない 流石に低レベル周回でレア泥の方に偏る泥率にはせんだろ・・・と思うけどこの運営はそのあたりアレだからないではないのか? >>204
80を約80週で証700、玉12個だった
デイリー報酬数日分含めて 証1300
玉15
今残ってるのがこんな感じで玉が足りてない
今後も玉はイベで補給出来るから証さえ貯めておけば良いようになるんじゃね
証効率は重要 >>204
間違えた
証は600だ
ミッションの100枚を抜くの忘れてた >>210
ありがと
100と比べたらやっぱり少ないのね メンテあったら無駄にメイン追加か?と期待させてしまう 基本90しか回ってないけど、専用武器6
エルダー2
ジャジメント1
狐日1
木輪1
アズール1
だいたいポーション170本とスタミナ自然回復分くらいで
そしてポーションがほぼ尽きた… 月の輝石の新たな交換先はマスター武器になる予感
つってもマス武器内の格差もデカいから選択はさせてくれない気がするな 100で周回してるけど110週して専用武器1個しかないんだけど・・・
もしかして90の方が落ちやすいのか? 廃人は100周って専用出なくてもどうせ辞めないから絞られる
ライト勢は100周れず専用も出ずだと辞めるから低レベルのドロップ率を上げる ソル90しか回せないから90で周回してるが
ポーション80で専用武器3 まぁクラスアップ素材のほうが戦力に直結するし武器はオマケ程度で考えてもらって 唯一出たのがエルダーだわ
手動では強そうだけど足並み狂うのはオート向きじゃないんだよな 今週はメンテ無さそうだし来週のバレンタインイベントまで心置きなくマスクエ周れという天さんからの心遣いですん マスター100まで普通にクリア出来ちゃったからキャラマスター育成のモチベがない
これくらいの難易度で塔70F実装してくれないかな >>229
これで受け時だけでもアタックが上がればなぁ アタック欲しければその分エンチャや装備で調整すりゃ良いだけだからな
むしろ木輪は防御極振りなのが強い 木輪とアイアンのダメ耐性はメインだけなのよね、それでも生残性は最強だが
対格上用生存の木輪、反撃で連戦なら地鳴り、槍アタッカー向けジャイキリって感じかな 300周ぐらいでやっと武器落ちた
ハズレだったけど お薬200個ぐらい飲んだけど専用武器は1個だな
通常のSSRはボロボロ落ちたけど 木輪、高虎、ガネーシャで組めば物理に対しては最強キャラになるのでは無かろうか 専用武器0でポーションあと200個
どうしよう・・だれか助けてください マスソル 薬150で玉21個、専用0だわ
タンク用のエンチャはもう全部アイアンが良いのかなぁ
ダメ稼ぎようの青2種だと絶えない事増えたよね >>237
残りポーション200個っていう自虐風自慢なんやろ
お前岩谷さんみたいなやつやな 週末ポーション買わない勢はちゃんと残りのマスクエ追加の事も考えないと行けないし大変なのだ 楽しくて周回しまくってたら遂にポーション100個きってしまった
>>243
あー本命の方が残ってるな; 買わない9割が縛りプレイかというとむしろ1割のほうが買う縛りプレイなのでは 縛りプレイってしたことないな
やっぱり興奮するもんなんかね このスレはガチ勢がメインだから違和感あるかもしれんが、無言系だと週末POT買ってないほうがメインだろうな
なにしろいまだに100LVいってないのが半数もいるからな
漏れのギルドという狭い範囲では、だけどもw バレンタインイベにスタンプ無限交換あると信じてポーション溜めてる勢だけど武器は三本ある
雑にポーション50で武器1として10本近く拾えるはずだから来週から俺もアズール持ちか ギルクエがくるまではキャラLv80に縛って遊んでたな マスソル殺したいなら1行動に付き最大HPの50%固定ダメージの新マスボス作れば解決だ エロゲなんてやってるのは大体4,50代以降だろ
若者はもっと夜の街でハッスルしてるはず >>155
>>158
ごめん全部3種と勘違いしてたわ >>262
どんなもんだったっけと思ってノーマル7章を1回試したら、2倍でも4個しかスタンプ貰えなくて草 明確にゴミってジャッジメントくらいじゃね?
他はまああったら使うだろどれが嬉しいかはともかく ティムール強くね?
ずっと射程2攻撃できるじゃん
普通アーサーとどっちクラス3優先すべき? アズールソード以外はまああれば嬉しい
アズールソードだけは是が非でも欲しい 装備強化の素材(カラフルな宝石)欲しいときってギルドコイン使うのとスタミナ使うのどっちがいいんだろうか? ギルドコインなんて余るんだから景気よく使ったらいいよ ジャッハはティムールに持たせたら普通に強いんじゃね?
クリティカル系のサポつけれんからクリ上がるのでかいと思うぞ やっとマスター周回始めたがマリーの位置に依存しすぎて90安定しないわ >>271>>272
ギルドコインなんて何十万単位もたまるから景気よくつかったらいいけど、効率はあんまよくないね。1個数百個ってwww
スタミナ消費15程度でも10個は拾えるところあるのに・・・6章とか泥の数が減るとこならギルコイでもいいが1・2章のとかならスタミナ消費のが早い ギルドランクとかにもよるんだろうけどギルドコインで交換できる素材のためにスタミナ消費は絶対したくないな 180連でジークきた、、、、、、
なんどもすり抜けくるパトラが
ここでも来てパトラ星5に成長した
石無くなったけど、バレンタイン限定スタイルはアキラメタン バレンタインパトラを期待してる人もいるのではなかろうか
魔法広範囲ゼニスでな! 実は別バですらなく聖ヴァレンティヌスの可能性に震えろ パトラは見た目も土色だしまじで救いようがないわ😅
頼むからパトラの別verは作らないでくれ バレンタイン限定のために石貯めてたのに
マスクエの石MAX割りでどんどん減ってる
やばい パトラじゃなくて美白のアヌビスだな
主人公にチョコを上げたくて味見しながら作るんだよ スタンプが有り余ってたらもっとマスクエ走ってたと思う
ストッパーがあって助かった このイベント終わるまでメンテ無いやーつでしょう相変わらずだ ただでさえSRPGとテクロスという二枚看板でユーザー選別した上で諸々の流れがあったからな
10位は実質1位みたいなもんだ健闘している 俺の専用武器童貞はジャッジメントに奪われた
使わんよなこれ ミナシゴとか雑魚過ぎて意識してる人すらいなそうだが 塔アクセ→近距離で殴られたときにディフレジ
共闘アクセ→遠距離で殴られたときにディフレジ
ゴミの詰め合わせ止めろ ティムールクラスアップしたく無いし次のEX稼げんわ
すまん >>298
あいどるうぉ〜ずにすら負かさせれいたのによう言うわ
頭テクロスうんちあかよ
>>296
飯屋の客みたいな事を言い出して草 味方のバフ込みで1ターンに27マス移動するのたーのしー
今日は呂布ちゃんの周りブンブンしてきたぞ はえー2倍って強敵以外はゴミだったのか…
今まで見ずにスキップしてたしなんなら今日もスキップし終わったまである デイリーセットがゴミだからもう限定ガチャの初日ぐらいしかランキング上位入れないでしょ バレ限のミストレに勝つとかソルとかいうの人気あるんだな >>301
何日前に更新したのか知らんけど、とりあえずミナシゴは今ググプレで614位とかだから煽りでも何でもなく普通に年内もたないんじゃないかな
なんでれじぇくろと比較してるのか謎だが、そもそも誰も興味無いと思う
あいどるうぉーず?が何の話してるのかは分からんが ランキングだけでは面白いか否か全くわからんからな
絵だけの戦プリなんて新じゃが多いだけだろ 気持ちはわかるよ、自分がつまらないって言い切ったゲームが売れたりランキングが上だったら辛いよな
ランモバから逃げた奴等もそんな事言っていたから、よく分かるよ 100日記念で2倍石とか売ってくれたら買うよ
贅沢いうとポーションオマケで少しつけてくれると嬉しい
でもそろそろ有償石の期限切れが怖くなってきたからなんかお得な有償石の使い道増やして欲しい ミナシゴはまじでやばい
2〜3イベ前からのキャラの放出の仕方とか復刻ラッシュとか、姉へのキャラ放出とか周年終わって契約切れたら重要なお知らせ来てもおかしくないと思ってる
実際やってるゲームのなかでも切る寸前まできてるわ そんなミナシゴにランキング負け続けてるのは気のせい? 共闘にソルジャーほんと増えたな
クリアはできるからどうでもいいし周回の必要も無くなったからまあいいか あれだけ馬鹿にしてたミナシゴに負けるようになっちゃった…orz 都会のセールスランキング圏外とか目糞鼻糞レベルだろ
ミナシゴは論外として、れじぇくろも大概だぞ れじぇくろは初月以外ランキングあんま変わらんのよな
今も327位だし
限定でぽーんと上がる感じ ランキング云々より運営の思考がうんちあと変わらんのがやばいわ
あの関西ハゲじゃねーのか? 天って 今どうこうよりテクロスは基本改善しないってのが響く
装備品一覧でフィルタ設定吹っ飛ぶとかなんでそんなになるんだか 有能なギムリーダーは独自で労働マップを作成して義務ド民を導いてるぞ 共闘で固有技の王蛇の毒かっこいいなと思って見てたけど
よく考えるとこのスキル上に乗ってる奴何もしてないよな・・・ パトラは次に砂漠地形で移動力+2,全ステアップの壊れがくるぞ
覚悟しろ 今日新規共闘に居たぞ
俺のレベルと3人目のレベルにビビッて退室してったわ
パトラは乗り物変えてく系 iosは圏外だな
予測で497位だってさ
やヴぁいね >>337
このゲーム個別のゲーム開始日とかプロフに記載されてないんですね
花から来たので同じDMMゲーだし載ってるのかと思いました 弁慶とタカトラって明確な差別化点ある?
両方星マックス 俺もはじめてからまだ3ヶ月の新規です!
4649夜露死苦 明確におっぱい大きさが違うじゃろ
弁慶は耐久寄り正統派タンク、高虎はデバフ持ち殴り寄りタンクで変換が切れにくい 衝撃をやさしく受け止めるおっぱいタンクか衝撃を受け流すまな板タンクか…… >>343
一応ミッションにログイン日数があるからそこ見たらわかるようにはなってるけどね ついにクリムゾン妖魔大戦の事前が始まったな
怖いか >>352
一応登録したけど、なんかキャラ怖いな
ああいう作風なのか世界観なのか? クリムゾンってまさかあのクリムゾンか?
流石に無理じゃね
せめてサイクロンだろ 相対的に騎兵ゴミになったしぶっこわれ騎兵サポくらい欲しいなー クリムゾンと妖魔になんの関係があるのか
痴漢ゲーだと思ってた れじぇくろみたいにサ開からiOSアプリをリリースする村ゲーはないのか 騎兵がゴミとかどこの世界線の話だ?
ま、まさかアズールをお持ちでない?! SSRソルジャーがおりゃんから誰をマスターにするか迷ってるけど沖田、ロバート、ワイくんなら誰がいいかな れじぇくろに自信ニキに聞きたい。
ジャッジメントハートをティムール専用にする場合、エンチャはバスターとストライクのどっちがいいと思う? オートマリーがタレントだかパッシブだか優先して全然攻撃しねえ
攻撃すれば倒せる時ですらひたすら踊ってやがる
こいつに限らんけど2022年にもなってスーファミ時代のAIにすら負けてるのは何故なんだ ストライク
ティムールはクリしないとダメージでないぞ 俺はアクセにクリ15%付いてるからバスターにしたわ
自前で100%に持ってけるならバスター、無理ならストライクでいいんじゃないの 確かにストライク無くても耐性無しには100%だからバスターでもいい気はするな
ただノンクリ配慮する必要ある場面があるかって気もするから割とどっちでも良さそう 何度チャレンジしても雑魚残すせいでオートできねえ
フェアリーあれば勝てるのに >>367
シンボル役出来る俺くん一択
ジーク居るけど俺くんもマスター化してる 自信ニキたちありがとう。
すまん聞きたいのはクリティカル率100%じゃなくて、
ストライクの「クリティカルダメージ倍率+30%」とバスターの「アタック+20%」のどっちの方がダメージが出るかなんだ。 北斎おはがちゃしたらクーでたわ
こっちのほうが強そうだからもうこっちでいいな 多分敵のディフェンスが高いほどアタックアップの方が強いんじゃないの アルテリオスだから素のアタック無いとゴミになるのでは クリ100でストライクより火力出るエンチャとかなくない? クリの計算式がわからん
ヘルプでテクニックに対して一切数字出さんカス 俺くんリザーブもあるもんな
まだ手を付けてないけどいずれマスター化するわ クーフーリンよりは北斎の方が強そうじゃね?
陣営から来る需要はともかく リザーブシンボルなら弁当のがいい感
コンビネーションはそんな評価してない 俺くんが良さそうなのはシンボルしたあとさらにリザーブで殴りに行けるところだぞ
ベトベンも悪くないけどシンボルで1T消費しちゃうからな 弁当は主力アタッカーとは限らんからシンボル役はいける、剣と槍にできない追跡装束もある >>387
殴り槍の割には火力スキルないしなぁ…
カウンターとスプリントの有用性考えるとうーん… ソルジャーでシンボルもってるキャラを抜く選択肢はちょっとあり得ないかな😅 >>377
そんなもんアタック20%upしてクリティカル出す方が強いに決まってるだろ 北斎は自前でガードの隙がなくなるのはいいけど肝心の剣やヴォイド相手に防御タレント無しになるな 主人公もう1個単体攻撃スキル欲しいよなー
ソードダンスとかいらねえw
マスタークラスでコスト増えたしスキル覚えるだけのボード解放とかこないかね >>379 >>380 >>382 >>384 >>394
結局バスターでアタック+20%がいいってことなのかな?
ベトベンみたいに範囲攻撃主体か、クリ率低いキャラじゃなければ、ストライク採用することはないか。 男入れるとモチベ100%ダウンの致命的なデバフ掛かるから無理だわ
だからシンボル弁当にしてる 強いのを使えないようにする→まあ、うん
そのとばっちりで微妙キャラの取り柄を無くす→ 共闘入ったら自分がいない部屋で戦闘開始になって
他人のユニット動かせたんですけどなにこれ? アタックリザーブもCT長いしシンボルスキル使うならアタック上昇無駄だし
主人公マス3にしたけど積んでるのはシンボル、コンビ、加護 オート竿兄最初にシンボル焚いて欲しい
アタリザから焚くのやめ ジークにシンボル積むの勿体ないし主人公がシンボルパッシブ後適当に何か付けてジークとセット運用でいいんじゃねえの なんか前にセットしたスキルの左から使うとか見たような
キャラやAIの優先度によって違ったりするんだろうけど 一時的にタレントスキルやマスタースキルを任意で無しにしたい
自分の戦力不足だけどネロをオート周回に入れると再行動で突っ込んでボコボコにやられにいくのが困る >>376
サンクス、そういえば俺くんシンボルスキルあるのか あやかし見てれば理解るが最終的にはソルちゃんもプレイアブル化するからな ネロはタレントどうこうより、再移動で敵陣につっこむAIやめればいいだけや
あっちでは割と早くAI修正させたんやがな
・・・一応こっちは敵弓が敵陣の方に戻るAIもあるのにな ただでさえマスタークラスで格差あんのに
ゴミAIのままやから目立つな 作戦に護衛とか選べればいいのにな
カチカチクーだけ護衛してれば良さそう スナイプやキラーエスケープは再移動で味方の方に戻る ナポレオンはちょいちょい戻ってくるよな
ああいう動きして欲しいわ 元で出来上がってる物を劣化させて持ってきたんだから敢えてそう作ってるんでしょ
なんでわざわざそうしたかはまあ何時ものやつ クーちゃんスプリント後に移動だけでも出来れば最高だったのになぁ
オートだと移動せずにスプリントするせいで余計おいてかれちゃうし ソルジャーで初ターンに4体倒す為にスプリント入れたい場所があった気がする チャレンジでクリティカルダメージを確認してみた(範囲攻撃で確認)。
どうもクリティカルが出るとダメージ1.3倍で合ってるみたいね。
そこにストライクとジャッジメントハートの+45%がちゃんと加算されてれば、クリティカルでダメージ1.75倍。
仮にクリティカル率100%のティムールで2万ダメージを与えると、3万5千ダメージになるのか。
めちゃくちゃ硬い敵相手ならバスターの方が有利だが、ギルクエEXとかだと防御デバフかけまくるからなあ。ストライクの方が良いかも 汚い忍者キャラが欲しいのにいつ出るんだよって感じ
クローディアもはよ >>428
ギルクエEXって防御デバフの意味ほとんどないんじゃ…?
素の値しか減らないよね? 100を基準に増減して毎ターン+100%されるからないよりはマシレベル
もちろん次は変わる可能性もなくはないが >>429 >>431
「ディフェンス-○%」は大した意味ないんだよね。
「ダメージ耐性-」は意味あるんじゃなかったっけ? まあどっちでもいいや知らね
使いまわしの面とスキル時以外100%行かないっぽいけどその辺含めて良いならいいんじゃね >>436
じゃあ適当なこと言うなよw
元々ティムール専用装備の話の続きなんよ ディフェンスを20%=20下げても400ダメしか増えんし すげー適当だけどアタック1000、ディフェンス100でジャッジメントの場合
アタック20%up×クリティカルなら(1200-100)×1.45=1595
クリティカル倍率30%なら(1000-100)×1.75=1575
ディフェンスが上がればよりバスター有利なのは分かるな うんちあコラボでジェイニー連れてきてアサシンにしてよ >>440
そっか、バスターの時でもクリティカル出せるんだからそりゃそうだよね。やっぱクリティカル確定できる範囲アタッカー向けか。
ありがとう 何と戦うかも知らねえのに適当って言われてもっていう あほか武器以外裸でゲームしてんのか?
マスクエ100の槍殴る時でさえストライク>バスターだわ 格上相手なら防御下げるのデカそうだけど
実際には耐性盛りまくって難易度作ってきてるからあんまりっていうことかな
要するに調整が悪いと 防御デバフは楽だけどレジストデバフは難しいからな
まぁ環境を見た調整だろう
バランスを片寄らせる事でガチャ引かせるのは基本 装備とかシンボルスキルとかで+50%ぐらいはされてるから
そこにバスターの+15%だと攻撃力1割増しぐらい
装備込み攻撃力1000、補正+50%、防御400、バスターの2種効果+30だとする
バスター
(1030 * 1.65 - 400 ) * 1.3 = 1689.35
ストライク
(1000 * 1.5 - 400) * 1.6 = 1760
エンチャとバフ盛れるなら基本的にはストライク、ただしクリティカルしないとうんこ これ割合系の効果もしや最初に全部計算してるんか?
マリーの60%回復が5連続未発動だったから時計で戻して各々別行動させたけどまた5連続未発動だったわ HP0のまま回復しなくなるの直ってねえのかよwww
これサービス開始時からあるバグだぞおい >>452
詳しくありがとうございます。
なるほど確かにバスター以外にもアタック+盛り盛りでしたね。
ジャッジメントハートはアタック+アビリティ持ってないから、エンチャ厳選は必要そうですが。 ほんとだアサルト無いから微妙にアタック盛りにくいけどシンボル入れて1.1倍くらいにしかなってないんだな ターン開始時の乱数保存してる気はする
時計使ってもクリティカルとかの判定変わらんかった気がするし ホーエンハイム実装まだかよ、全てのキャラを過去にしそうな程の強さでないと駄目だが AUTO AIの3択はファミコンでも出来たんやけどなぁ
ガンガン行こうぜ(スキル使いまくる
みんながんばれ(スキルはボスで使う
いのちだいじに(回復しまくる
れじぇくろもここまで出来たら神だわ 仲間にするにはまず先に53万人との対話を済ませなくてはならないから AIはこれぐらいポンコツな方が色々と都合がいい
敵にした時も面倒になるし バレンタインキャラまだか?俺のチョコバナナはやく喰えよ AIがダメって言うけどさ、わざとそうしてるじゃないの
普通に作ったら人間がプレイするより優秀になっちゃうだろ エンチャは在庫数の相談しながら振り分けたほうがいいぞ
極端にバスター、ストライクばっかやってたら交換でエンチャばっか必要になるしな
だけど装備付け替えを考えたらある程度統一しといた方がいいんだよな
まー装備品を最低でもシンボルごとの15キャラ分用意できてりゃ問題ないんだが ライダー敵が5マス移動で隣接してリザーブして動かず攻撃とか敵も敵でクソすぎるわ
ヒールライト使わないマリーもすげえが たまに手動より優秀なオート積んでるゲームあるよな
ターン中の被弾に対して後出しでヒールしたり、的確に弱点属性選んだりするやつ
スパロボの反撃で丁度撃破出来る武器を自動選択するのも似たようなもんだが
敵AIに関しては優秀にしすぎるとゲームが難しくなりすぎるって小島監督が言ってたのが印象的 ストライクとバスターの話、ジャッジメントハートとブルプラの話にもなるか
といってもこっちは剣マスターでクリ確定って無理そうだし素直にアタック増加の方がいいか? 敵を優秀にしてみろよ、できるもんならなあ
はいはい いやー昔のファミコン時代を思い出すと敵のAIの方がアホだったよな 敵を優秀にするのは簡単じゃね?
攻撃範囲に隣接したら動き出すんじゃなく、攻撃スキルの範囲に入ったら移動にすりゃ良い
まぁマスクエのボスが比較的近いが バカなAIを使いこなす編成を考えるのが面白いよ行動順設定で工夫の余地も増えた
AI優秀だったら脳死でクリアできちゃうしそんなならスキップすればいいってなる いつからか金が絡みだしてからというもの
作り手の思考回路がいやらしくなっていったんだよな;あ AI優秀にしすぎて問題になる程度のレベルにも達してねえやろ 戦略シミュゲーだとAIが優秀でも人間には勝てなかったりするが
FPSとかだと豆粒にしか見えない距離から一瞬でヘッドショット決めてくるターミネーターと化したりする オートでマスクエクリアされてる時点で
呂布じゃないよ バスターは味方ターンだけしか恩恵ないのも考慮してるんか? ハルバード装備させた呂布をマスソル100オートで使ったけど役に立たねー ティムールなら
タレント+15%
テクニック300
パッシブ+15%
スキル+20%
で本体だけで80%稼げるからクリティカル運用は十分現実的 同系統のスキルが二つあると絶対に左からしか使わないってのはもうちょい考えろよと思った
マリーとかの回復ユニットに単体範囲回復って順番でセットするとマスクエなんかで範囲でまとめて削られようが何されようが範囲は絶対に使わないw 一番危険な仕事のボス釣りをした時点で呂布の仕事は終わってる
無能じゃない、絶対。 まぁ本家の敵が射程内に入ったら移動だったのをこっちは射程外に隣接したら移動になってる時点で、少なくとも運営は村民をクッソ馬鹿にしてるのは間違いない 週末ポーヨンの販売数の倍イベントやってくれんかのぅ ゼニスだったかソルジャーティムールしかおらんから頭では育てるべきって分かってるんだけどね…
キャラ画面開いてもやっぱりそっ閉じしちゃうんだな もうAIのことはこの辺にしとこうぞ
あんまり言ってると天さんひねくれて嫌がらせしてきそうだわ ティムールおっぱい大きいから余裕
エリザのおっぱい3倍もりして しゅまんランサーのマスクエオートでソルジャー使いたいんだけど騎兵に襲われずに済むにはどうしたらいいんだ? 練達の証ってレベル100だと1回の戦闘で平均してどのくらい落ちるものなの? >>463>>485
不二家などにある「チョコえんぴつ」なんて言葉が出る時点でソシャゲはやっぱじじい親父世代のゲームと痛感してしまう。
エロソシャゲに限らず一般とかでも大抵そう。そして、漏れモナー。 次のEXつよつよパッシブ積んでたらお前らなんでティムール育ててないんだ?って煽られるぞ 各勢力最低一人はマスターソルいないとギルマスから肩ポンされるぞ >>472
バカなオートを使いこなして遊ぶ最近のグラブルを思い出してクスっとした
そういう層はどこにでもいて楽しんでんな 無課金で週末ボトラーやってる人はガチャ回せなさそう アポロンの次のソルサポはトールとサラマンダーどっちがいいんやろ
あ、スサノオさんは待機しててください ゼニスソルジャーのマスターはアーサーよりもティムールの方が優先じゃね 完凸してるけどティムール良いとは思えないわ
シンボル編成でやむを得ず編成はしてるけど
SRって基本的にSSRより防御面弱くね? EX見据えるならアーサーはシンボルバフ使えるソルジャーの時点で確定1枠
単独で最終ターンまでバフ維持出来る 防御面はそうだけどティムールは攻撃スキル3つ積んで毎ターンぶん回せるし
アーサーはタレントと勝利の剣で盛れるけど通常攻撃しか手段が無い オリジンはクリアサいないからロバート育てるしかない
パッシブに戦闘前強化解除持ってるし無駄にはならないだろう オリジンのソルジャー、リーとスパだけかよ
ナディアはSR以下でもマスタークラスと相性良いソルジャー居るのにな 世間一般ではロバート・E・リーはリー将軍って呼ばれてるから
ロバートって言われるとお笑い芸人連想しちゃうわ アーサーのシンボルはEXじゃ加護なしとほぼ同等なのが辛いな
偽ドミトリーがいたら良かったんだが(´・ω・`) リーってスキル全部防御型じゃなかったっけ?
何か飛か騎や忍使うほうがマシとかにならん? 前回戦力やたら高いのにスコア低すぎたギルメンがマス3量産してて頼もしいんだが
信じていいんだよな? >>513
マス3だと総戦力盛れるからな
期待していいぞ 少し触るだけでランキング狙うのは興味ない人とかいるからな
ただしスコア0テメーは駄目だ 前回のEX不参加だったやつがマスタークエは滅茶苦茶やってるのがわかる
俺はチェックだけはしてる
次回のEX期待してるぞ
私信失礼 プレイスタイルなんてそう簡単には変わらないから、戦力高いけどスコア低い奴は今後もずっとその傾向だと思うぞ その通り
俺はマスソル100廻ってるが前回の合計150万から伸ばしたくもない 前回頑張った奴が次回も頑張るかはわからん
全員頑張るギルドに出会える気がしない aiは敵味方同じ条件だから強い弱いなんて存在しないだろ
敵撃破、敵の全滅を勝利条件しているゲームで撃破を優先に出来ていない時点で根本的にズレているんだよ 3連休来週か
俺は報酬だけは取りに行くけど戦士のマスターは温存で
シューター更新きた時のためにスタンプは蓄えておくし
次回のEXはほどほどにしとくわ 共闘コインのsr以上アクセからssrってどれくらい出る? 正直Ex自体面白くなかったってのがあるからな・・・ >>524
ここでぶちまけたやつがいるせいで天さん修正しただろ
昔は効果率でSSR出てたけど最近はめっきりでなくなってる >>468
クリ確定できるソルジャーが現状ティムールしかいないからねえ。
沖田はクリ確定できないし 俺はExでマスソル込みでどれだけ伸びるか楽しみだから次のEx来たら嬉しいけどな
ただ装備の付け替えだけはなんとかして欲しい ダメランなんて強い奴は楽しいし弱い奴はつまらんからな
運動会でイヤイヤしてる奴みたいなもんだ 前回は頑張ったがダメコンつまらんよな
次は適当に流しそう セイバーのサポーターにクリ率UP持ちがいればいいんだけどな >>529
その強いって奴も突き詰めていくと運ゲーしなきゃならんからどうだろうなぁ
ある程度までなら試行錯誤楽しかったけどね 次のEXが先かシューターソサラのマスクエが先か
天さんのことだしマスタークエは出し惜しみなんやろなぁ 動きを突き詰めるのは楽しいけど乱数上ぶれ引くまで繰り返すのは何も楽しくない マジで、お前ら性格悪すぎだろ
他人事とは思えないほど俺は悲しくなるわ
そのまま辞めていく奴もいるやろ
それってサ終へと導かれてるってことやしな
ユーザー数減るのは悲しいことやで >>480
そこに
武器+10%
アクセのエンチャで最大+15%
黃エンチャで+7%
だからね。100%余裕よ。
サポートソルジャーはクリ率持ってるのいないけど。 世はギルバト戦国時代だからな、敵が滅んだのは喜ばしい事
共闘で遊んでた時代とは違うんだ😎 元ゲの高難度
→相性有利をかき集めて倒しきる
これの高難度
→相性不利を覆せるように鍛える
アーサーシンボル効果はこっちだと割とゴミ オートの初期配置いじってみたら1ターン目にクーフーリンの2マス後ろにセイントがいるのに移動だけでターン終えた
ひでーもんだ 毎日フレ2、3人は切ってるんだがいい加減に落ち着いて欲しいわ整理するのもダルくなって来た >>526
ありがとう
週1の凸石に使ってた分アクセに回そうと思ったんだけど月一つくらいは出るかな? でもあれやな、他に行けるほど楽しいゲームなんてFANZAから一つも出てないのに
れじぇくろから去ったやつたくさんいるよな
ほとんどチーターやったんやろかって思うくらい
スレも寂しいよな そういやDMMキャンペーンの10連チケットって2月だっけ ガデテルログイン勢で続けてるけどアレあんま課金するとこなくね スタミナ勿体ないしアビスはもう石だけ交換出来りゃ良いな
経験値は必ずやるとして、他どうしたもんか
経験値だけだと390だから60不足するよな
アレってデイリーの確定枠以外にも来るんだっけ? 石とりゃ良いけど石の為にスタミナ使うのも本末転倒だな 経験値はまだまだ大量に必要だからな
まぁそれ以前に石取ってスタミナ黒字だし >>539
共闘…
今日はいけたが昨日なんか昼休憩時間すべて中断されてしもうた >>540
というか、元毛は相性を覆せないからな
なんでれじぇくろは相性補正薄いかなって思ったけど、本毛の兵士鍛錬の有利補正が無いせいか
>>549
元ゲの課金圧は強かったですか(小声) 元ゲーは課金圧どうこうじゃなくてみんな納得のデイリー課金がすごかった 中国ゲーは課金したら〇〇が手に入る
しかしそのためにはあと〇〇ポイント必要みたいな感じで
課金させるのが上手いと言うか
その手の課金のさせ方を知らい人はついつい釣れられるんだよな
一度でも体験するともう引っかからなくなるんだが。 そんかしデイリー課金がコスパ良すぎて爆死とかして石が無くなると
まともに買う気無くなって引退するんだよな
対人のシーズン優勝者も人権ヒラで爆死して引退してた >>564
商品を購入するとポイントが加算されて一定ポイントに達すると更にお得な報酬が用意されてるやつじゃね
課金がもう一歩の課金を呼んで更にもう一歩…と徐々に搾取するやつ 笑い者にされる類いの詐欺に騙されるアホな老害と大差ない クローデットが実装されるときは
性能はクローゼかローゼンシルのどちらかになると予想、
配布の場合はクローゼ、ガチャの場合はローゼンシル >>535
まあ、ほんとソレな。ウマ娘やシャイマスやハチナイみたいに乱数や運ゲー頼みの苦痛周回ゲーとかなったら楽しさ通りこして苦痛しかなくなる やっとマスター80クリアできた
なんか全体的に攻撃力足らんでお残しして崩される
80でこれだと90はもっと厳しそうだなぁ 共闘ってオートでええやんって思うけど皆手動でやってるよな >>549
課金圧つよいのは特に日本製がえぐいよな・・・ろくなところがない
中華チョンやアメリカ系は意外とガチャ圧よりはVIPや課金アイテム系で押してくるのが多い。
または放置ゲーにありがちなガチャを少し甘くする反面、凸を100とかえぐい状態の上限をVIP商法とあわせて作り出す上限圧
(ガチャ最高レア5なのにキャラ最高レア13、それ作るのに5キャラとか100以上はいるとかいうえぐさ。日本のだとIDOLYPRIDEパターンのえぐい奴) >>572
最近はあきらめてるわ
1人でもオートのヤツがいたらオートにしてるけど
俺以外手動だったら手動でやりながらもアホな動きする奴いるし
あえて手動でやったりしてるなぁ
あと、オート動きしてるのにAUTOマークが出てない奴もいると思う
反映されてないだけなんじゃね? オートでもいいけど4人目が居たりするからさっさとクリアしなきゃフリーズで二度手間だからな 余計な操作するとどんなバグ引くかわからんからオート放置にて候 マスター周回してるけどSSR全く落ちなくなってる。またなんかやっとるん? 今日馬で4つ落ちたけど4つともトラのマスクだった・・・ >>564
累計300円でカティアget
累計1000円でスキップ追加
累計3000円でオート追加
累計5万円でホーエンハイムget
累計10万円でクローデットget
みたいなのを小刻みにやる
みんな300円くらいは課金してくれる 最初は襲来が良く落ちてたと思ったら急に落ちなくなって
ハスター周回ばっかしてたけどハスターも落ちなくなって
最近はマスターでたまに落ちる感じでだけど
どっちかというと襲来がまた最近よく落ちてる気がする カティアが300円の女と呼ばれるようになるやつだな
サラトガちゃん120円! VIP1は無課金でもなれる
VIP2〜10まであるんだけど
VIPが上がるにつれ毎日貰えるログイン報酬で
貧困の差が出る仕組み
ブルジョワは一気にVIP10まで駆け上がって
毎日貰える報酬でウマウマするんだ
要するに課金すればそれなりに恩恵があるって感じ
それがVIPの仕組み >>583
DMMでも50円やら120円やらキャラいたりするがスマメだったり流星だったりで
テクロスはそういう事全くやらないからな、期待はできない・・・・ バレンタイントリスタンとかさらに石が貯まってしまうぞ そういや最近どっかのニュースサイト見てたらバナーのソシャゲ広告で
今ならこの子が1円とかっての見て
かわいそうにこの子は1円ちゃんって呼ばれるんだろうなぁと思ったものだ このゲームの場合課金したのがばれた方が馬鹿にされそう
スタートダッシュアイコン付けてる奴とかいるのかな クリストリスタンが実現しなかったせいでもう何も期待しない バレスタンかーアサシンはまだなのねサポは数少ないのからくるか トリスタンはクリスマスに実装すべきだったよなぁ
せっかく略称がいい感じになってたのに メインかサポがソルジャーだろ
じゃなきゃガチャ回らんぞ このタイミングで限定サポソルジャーは周るだろうなぁ
流石天さん ソルジャーの事ここでソルって言うたびに俺の脳裏にこの絵がフラッシュバックする…
https://i.imgur.com/E9ybmQG.png バレンタインの限定サポートはクピドきてくれ
キャラクター的にも嵌るし、村人期待してる このタイミングで弓はセンスなさすぎだし、別の武器担いでくるだろう バレンタインは配布SRがトリスタンで、SSRがジークなんでしょ?(願望 ジークはなぜおっぱい部分の甲冑をあえてつけてないんですか? 弓マスターと同時にくるんでねえか?
以後、ガチャのクラスと同じマスター実装だよきっと >>1
必死に周回しても次は最強防具が来てわがままアッパー系のナポレオン、ヤマタケが呂布の何倍も強くなると思うと馬鹿らしいな 引けなかったら引退レベルの人権ソルジャーを出すしかない クリアサの時みたいに天さん、天井報告石期待してますよ? ジークフリートは本来鎧要らない人だから
オッパイを支えているだけなのかもしれない ここで弓来るってことはマスタークラスの残り半分がそろそろ来るんじゃないの
個人的にはそれよりランク上限を(キャラLvとの紐付けを外した上で)200くらいまでさっさと解放してほしいが
ギルメンのランク平均100で草生えますよ そういえば天さんはクリアサが最強になるの知ってたから天井したんだな
あれはヒントだったんだ 今となっちゃ天さんのクリアサ天井は正解だったっつーかまあ作ってる側だから知ってて天井してるんだろうけど
当時はクリアサ天井wみたいなレスも多かったな きっとコイツやろうなぁ・・・ジークを潰すのに絶好のチャンスや
https://i.imgur.com/u6vF74I.jpg
【不朽の伝説】
HPが70%以上の時、与ダメージ+30%、致命的なダメージを受けても死亡しない。(1つのステージで最大3回まで発動可能)。また、毎回戦闘後、100%の確率で与ダメージの30%のHPを回復する。 今年かられじぇくろ始めた新人はクリアサと聞いて
クリティカルアサシンのことだと思うだろう…
だが正解はクリスマスアーサーなのだ
覚えておくが良いぞ やっぱりマリーは攻撃しない…
タレント優先にしても待機位置で攻撃できるのに何故しない
もうこれ不具合だろ クリスマスは天井して迷った末にクリアサの方取っておいて良かったぜ >>621
どっちもちゃんとしてないと弱いから間違いでもない >>609
キャラクエで鎧に見える部分も硬質化された皮膚と言ってるので、
鎧を着けてないんじゃなくて鎧っぽくしてないだけなのだ。 >>628
マジか
でも、あの鎧からこぼれそうなデカパイ良いよね ランモバおじがユリアユリア言ってるから本家は北斗の拳ともコラボしてるんやなあと思ってたら誰だよこれ ジークは寝室であのデカパイ生かしきれてないのが残念だった
できればミカエル、クリアサのような前屈みの騎乗位や
ジークやリチャードのようなバックでお胸が画面の中心に来る体位を希望したい マスタークラスの詳細分からないと弓もアサシンも引く気にならない
人権にも産廃にもなり得る マリーに限らずヒーラーは基本通常攻撃しないっぽいな
カウンター貰わない相手にすら攻撃しないのは開発陣の頭を心配するレベルだぞ…
わざとだとしたら性格悪すぎる そろそろアサシンマスターもくるならワンチャンだけど限定前に恒常でアサシンクルキガスル いまのところ限定なら回ってるから弓でも回るかも重要なのはエロかと 昔はオートで殴る時もあったんだけど、AI変わって殴らなくなったのかな。
AIはちょくちょくサイレント修正されてるよね 昔はヒーラーもオートで殴ってたからAIちょくちょく変わっているよね テクロスAIだぞ下手に弄ると回復しろって時に殴っちゃうからじゃね 同ソルマスター再行動だけで人権と主人公君が申しております 人権クリスマスアーサーをスルーしたやつなんているのか?
再行動来るの分かってたじゃん ジークちゃんてかわいいつよい光るアナルで完璧だよね マリー一人、かつ自分のHP全快だったりすると殴ってくれるよ
ヒーラーは回復に専念して欲しいから今のままでいいかな よくて呂布レベルの条件と思ってたから無条件再行動とはこの李白の目をどうたら クリアーサーは再行動なくても、割といいスキルだったから
取りたい人はもう取ってるやろ
ていうか、今後ソルジャーの調整と
それ以外どすんだ?って感じやな
初期から分かってたがガバいなぁ ソルマス倒さなくても再行動はずるいな
呂布ちゃんもそうしてw どうでもいいけど、再行動と再移動は書くとき使い分けてくれと思ってるのは俺だけか
細かいか? 髪解いたトリスタンがきたらキュンキュンしちゃうんでしょ? オート周回ゲーと化したのにAIの仕様コロコロ変えられると困るのだが
AIの研究しても仕様変更で無駄になる 実際スレだと再行動来るらしいしとりあえず取っておくみたいな感じじゃなかったっけ 呂布は呂布で強いやろ
エアリアルのマスタースキルもクソ強いし武器もヤバい
常時シンボルスキルが掛かった状態で、更にシンボルスキル上乗せ出来るようなもんだしな
他のキャラより二段階は上のステータス 呂布のステータスで殴って相手がしなないとかないんで呂布って実質マスターソルジャーの上位互換ですよ? 配信だとマスタークラスの話してたが
再移動か再行動がどっちを言ってたっけか?って感じだな あの青くさい主人公がまさか呂布を超えるとは…いやまて呂布にはまだマスター化が残されているぞ落ち着くんだまだ慌てる時間じゃない まぁガチャゲーの調整としては間違ってないやろ
ゴミだったソルジャーが騎や飛に追いついたぐらいじゃ
育成リソース割いて使いましょとはならないし、刺激も無くて盛り上がらない SSRアサシンなら全力やろな
3ヶ月くらい前に面白そだな〜と思ってた村ゲプレイせず
レジェクロしてて、いざやろうとしたらサ終してた。村ゲ短命やな ソルジャーゴミだったよなぁ
あそこまで強烈な性能してたクリアサスルーしちゃうくらいには・・・ >>662
配信でははっきりと再行動といっていたけど「ランスロットみたいな…」で一気に不安になったな 共闘のプログラム改修してくれよ
今日は3回目でやっとまともに始まった 個人的には絶対最強のソルジャーヘッド誰も使ってないん
どうして ロードマップ無いのがジワジワと利いてきそうだ
天さんでいいから今後の追加要素何か匂わせてくれ 敵を倒さないと再行動できないとか劣化ソルジャーじゃん! 槍には装備させてあるよwソルヘッド
剣のほうはどうしようかって感じだけど戦姫頭が大量に出たからそれにしてある 開発も運営もそれほど不満ないんだけど広報だけはもう少しなんとかならんかとは思うな
次のロードマップもないし1月メインクエスト追加がなかったことの説明もないのはちょっと いうて広報って皆そんな見てるの?
お知らせも読まない人多いし
ゲーム内ポップアップで表示されてるギルドEXすら知らなかったとか言ってる人もいたし 今月何するか位アナウンスしてくれ
理想はアイギスみたいな感じ そういや今日メンテなかったよな
OutOfMemoriyeの問題は来週まで放置ですか 確かにメンテ中しか公式Twitter見ないがそれはそもそもイベ情報がメンテまで明かされないからだし、普段から次回イベ予告とかしてくれてたら見るよ >>676
ソルジャーヘッドは敵ターン戦闘時だけとはいえDEFが15%あがる
兜はHPレジストだからレアリティによるDEF差がないから物理に対しては一番硬い
>>677
テクロスゲーは他にあやかしやってるけど、そっちは実装前に新キャラのチラ見せしていて結構話題になってるよ
今公式ツイッターとかあんまり話題にならないのはそもそも何も情報出してないからだと思う 今まではロードマップがあったから、急にぶち込まれてもタイミングの予想くらいはできてたけど
今後はそれも無理だからな
ここの運営は人間に例えるとコミュ障って感じ >>682
ソルジャーヘッドも最初はタンクに装備させてたんだけどね。
DEF+10%の玄帝の甲殻兜でいいやってなっちゃった。持ってない人には有用だと思うけどね ソルジャーヘッドって聞いたことないと思ったらSR頭か 情報を出さないのもストレスを発生させて課金欲を高める手法だぞ
色んなイライラがあるから課金発散欲が発生して運営していけるわけだからな んー情報を出さないのは課金欲には全然繋がらないんじゃないのかとマジレス
むしろ小出しの方が出るんちゃうか とりあえずスタミナ売れよ
どうせお立ち台なんか乗れんしもう薬ねーわ 改めてみると頭って玄帝以外微妙なのしかないんだな
玄帝ないなら確かにSRでもいいかもしれんね 3000円5000円くらいのお得石に90割より効率いい設定でポーション付く感じなら飛びつく 戦闘時アップは範囲攻撃には効かないからマスターエアリアルのエリアル連打がキツイな、ってなった 突然なんですがイベの交換最優先は何がいいかざっくりと教えてください! >>693
それ聴くレベルならSSR装備品とか上級ボード開放アイテムとかがいいんじゃないかな 始めたばかりなら月の輝石とアクセや装備一式交換
ボード開放に必要な育成素材を上げたいキャラ見ながらとる なるほど!ちなみにsrはキャラ限界突破は目指さなくても大丈夫ですか?
基本後は武器限界突破アイテムとか先に優先でいいですかね? 呂布はタレントで火力上がらないのにこれだけ強いんだから、新飛兵が与ダメ20とか引っ提げてきたらマスタークラスで大変なことなりそう ジルドレとかガラハッドとかの愛人セックス良いよな
もっといないの キャラの星増やしはSSR優先で良いキャラ晒せばここのプロが優先度を教えてくれる
特級精錬石のみget上級は交換で簡単に手に入るからスルー装備の凸に金かかるから交換はお金も レベルがまだ低めなら経験値もありかな
キャラレベル上げれば上位のクエストも回りやすくなるし
ギルクエの出撃回数増えるからそっちの報酬で素材とかも取れるようになる 強力なSSR武器手に入ったらそれ強化
それまではSR装備凸ってしのぐ ああーっ間違えて完凸済みのキャラクエスキップ押しちまったファーック! 闇サポ青龍だけ味方ターン限定と遠距離攻撃時限定の2個も制約ついてんのひどすぎだろ もう羽いらんのに癖で毎日スキップしちゃうしケーキのクエ消してくれよ >>699
キキーモラとか?
あとルサルカも何だかんだ複雑な感情でセッしてるよね 昨日はアブデス今日はリベットとか今までのレア装備がマスクエでポロポロ落ちるわ ランモバの練兵みたいに拡張される可能性あるから終わってる羽も集めてる エンチャ書がボロボロ落ちるだけで良かったのではと思ってしまう
通常装備も落ちちゃうと厄神や共闘の意味が薄くなるし、マスター挑戦できない層のモチベも下がるしな デイリーとイベ交換以外で能動的に羽集めしてないからまだケーキスキップしてるわ
コンテンツ実装速度遅いし焦ってやっても何もいい事がない 2/8にメンテナンスと新ガチャなんかな。バレンタインジーク楽しみだなあ またも他がだらしなさすぎて初期に日課こなせず萎えやめが残念だわ
今更ランモバもなぁ初期トップ陣の垢もうないし ライダー90オート試行錯誤で色々弄ってたら80がクリアできなくなったもうだめぽ さすがに味方AI馬鹿になりすぎじゃね?
前ここまで酷くなかっただろって動き多すぎるわ…… アホアホAIでマスター失敗させて課金させるテクロスの算段だよ ここ数日のフレンドの引退数がひどい
まだまだ適当にフレンド申請すれば通るから危険な状態ではないのだろうけど
上位コンテンツばかり追加で期間イベント1つしかない虚無ゲーは出来るだけ早く何とかしたほうがいいかもしれん
とはいっても期間イベントまで高難易度で作業量多くなったら致命傷だが・・・ 俺は楽しめてるけど客離れ加速させるのが上手い運営だなぁとも思う
ドロの渋さとかユニティアで靴掘ってたのを思い出さずにはいられないし フレはコイン送って来なくなった時点(最大でも一日前)で切ってしまうから引退したかどうか全くわからん 新規はどんどん入って来てるようだが、固定客はどのぐらい付いてるのかねえ ログイン途切れたりコイン止まった人のプロフ見てるとだいたい塔60に届いてないようなエンジョイ勢
ある程度ちゃんとプレイしてる人ならまだもうしばらくは生き残りそうな気はする
つってもロードマップすら無しで先が見えない状態は確かに厳しいんだけども ロードマップはよ
50位以内目標ギルド移籍した手前次のギルクエEXは真面目にやるけどこのままじゃそれを最期に離脱しそう 糞AIの介護がしんどい
漸くライダー100が安定してきたわ
というか、ライダーが一番楽だわ ちな、最初に入ったギルドにフレ切ったの覚えてる奴が二人いた
不安でいっぱいだったが案の定クソスコアだったw 前は2〜3日おきにチェックして○日前を切って放っておくと新規フレ申請が来て簡単に埋まった
今は放置してもフレ申請ほぼ来ないわ。人減ってるんかね 少なくとも塔の盗聴終わってない奴をフレにすることはないな
最初期から送り続けてくれた人は例外だが アクティブは2万〜3万くらいらしいから、去年の冬の半分まで減っている可能性はある フレ整理後申請連打してたが今はもう2,3くらい空きあっても放置してるわ 何をアクティブとするかは知らんけど書全く進めてないスパルタクスで45000位っすね アクティブの基準は人によって全然違うからね
大手ソシャゲなんかだと直近一月以内にインしてればアクティブユーザーらしいよ 終わり際の正月タケルちゃんが6万くらいだったらしいし
まだ期限あるから減ってるのかどうかわかんねぇな 真面目な話なら少なくともデイリーを9割以上消化してなきゃアクティブなんて言えんだろ
デイリーの類が無いなら時間制のリソース消化が9割とかでもいいけど
リソース消化については2時間でカンストとかそういう頭おかしいのも多々あるから何とも言えんけど 月曜の午前中に塔60F終わってる人なら脱落率低そう いくらやってもマス武器落ちんし飽きてきたのは確か、萎えるわ アクティブユーザーにもMAU(月間)WAU(週間)DAU(日間)といろいろあるからな
ライトちゃんは毎日は触らないようなのも普通にいるしこれをアクティブ扱いしないとなるとどこのゲームも結構減るぞ多分 たまにしかやらんって層も普通にいるからね
夏休み中の長期のイベだとイベをちょっとでもやってる奴の数が(何でもない時の短期イベと比べて)かなり増えたりする 共闘が楽しくて遊んでた人が引退したわ
共闘は共闘でバグ治らんし、マスクエは周回するにしても自動周回を10週してれば固まるし
戦略系は良いけどソシャゲでスタミナ少ないのと、手軽でサクサク感が無いのはマイナスだと思うわ そろそろサブクエの訓練とケーキぐらいはスキップ上限を出来れば4回ぐらいに増やすかもう撤廃して
後発組とオート勢の底上げしてほしいところ
キャラレベル100を最低基準にしないとガチ勢とその他の差が開きすぎてバランス調整どうやっても無理に見える バグん直せないならせめてデイリーすればほぼSS装備でてた初期に確率戻しておくれ
最近なんも電話 >>726
塔60はやる気のバロメーターよね
フレ申請届いてまず塔60踏破してるか確認してから承認してる 共闘はすっかり過疎ったな
記憶の書のスタンプ取れるようにするなどマスタークエストと差別化した方がいいやろ
それともバグ直せないから諦めてそっちに舵取り切ったのなら良い悪いは別にして納得はするけど ちょうどみんな飽きだしてプレイヤーが離れだした頃だから
バレンタインにとんでもないぶっ壊れ限定キャラをぶっこんできそう 共闘は極まった弁当が減って100以下新規が増えたな
俺もコイン目当てにデイリーやってるだけだし 共闘デイリーで1日1回とりあえずやってるけど
やる意味あるのかなぁなんて思いながら完全に惰性でやってるわ
こういうのがモチベに直結するから何とかしてほしいところ
ってか何とかしてほしいばかりが増えてきてる 共闘は新規が増えたんじゃなくて半端な奴とマッチする機会が増えただけだよ絶対に人は増えてない周回してた奴が居なくなったのよ
デイリーこなすにもバグガチャ抜けて完走するのに酷い時は4回ぐらいやり直すから部屋待ち減ると困るんだよなあ
土日は共闘やり直しも笑ってやってるけどさ状況をこのまま放置するならbotでいいからマッチ要員用意しておいてほしい 共闘の報酬だけは未だに2倍キャンペーンやってないんだよね 共闘はもはや敵弱くて面白味無いだろ、デイリーこなすだけで十分と 共闘はこの一ヶ月とうとう一度もバグらなかったわ
必ず開いて30分以降にやってたが快適に遊べたよ、変なプレイや極端に弱い人に会うのが楽しみ 専用武器マスター呂布よえー
もう常に敵倒す度に再行動しろよ 協力人数4桁の共闘ガチ勢だけどデイリー分の1回しかやってなくても順位変動無し
ランカーも全員デイリー分しか共闘やってない
まぁマスクエ分のスタミナ減るの勿体ないしな
どうせ上位難易度の共闘が追加されたらみんなそっちに行くから、今は旬のコンテンツを走れって事だな 折角共闘に専念してくれた人がおそらくやめる確率高そう
報酬変えても熱意は戻ってこない これサブ垢で1000位以内に入って50位以内のギルドに潜り込ませてEx直前に抜ければ地味な嫌がらせできるよな マスソル3は雑に言うと与ダメ50%up(絶えずスキル打てた場合)よね
馬飛は胴akt10%頭与ダメ20%常備として攻タレ無しCT有の一部マスソルだと馬飛マスより微妙じゃない?
サポパッシブがソルは優秀だから馬飛マスはサポコンプせんと比較の足引っ張るかもだが 50位以下のギルドにいる人間らしい発想だと思うが、そもそも50位以内のギルドも平気で0パン勢飼ってるからからたいして妨害の意味が無い
30位以内のギルドでもゼニス40万で他0みたいな寄生を複数飼ってたからな かいてきセットちょっと悩んだけど更新しないことにした
厄神の金玉が少し惜しいけど浮いたスタミナでマスクエ回った方がよさそうな気がするんだよな
マスクエかいてきセット頼むぞ 沖田やティムールなんかは猛威を振るうだろうけど、よく分からん低レアのソルジャー入れるぐらいなら普通にエアリアル入れた方が良いと思うぞ
ステータス20%upかつエリアルショットで常時1.3倍火力のドレークとか優秀だと思う いずれ書の解放でまた羽が必要になるんだろうがさっさとロードマップで言及しとけよ ドレークは強いがエリアルを常時1.3倍火力って認識は間違ってるけどな ギルクエEX5T中3T2回攻撃出来るソルジャーより優先するものはない やっとアズールゲットで行きたくもない馬マスターから解放された
そして飽きたでござる
EX前に燃え尽きちまったよ 公式4コマの人頑張って描いてるのに誰も反応してなくて可哀そう…テクロスもサクラ100人くらい用意して絶賛リプしたれよと思った それな
個人的にタケルちゃんの出番が多いのはGOOD とりあえず雑魚雑魚くんはソルマス80オートで周回してマス3を2人作ってから100オート目指すって感じがいいのかな
俺の今の戦力と頭脳じゃ100オートは遥か遠い夢だわ 4コマは絵は良いんだけどね・・・
ただそれでけで1ミリも面白くないのが
あと皆が言うようにゲーム内でも見られるようにしろと アクセがフェアリー1、ステダウン無効0のせいで安定しない
ソルジャー以外は敵配置と槍のガード内に入らないのもあって大体初手ジークが騎に落とされるから無理ゲーの気しかしない アルティメットを祈れ
フェアリーと1個ずつあればエアリアル以外は安定する フェアリーある時点で勝ち組だろ
こっちは0でオート無理だよ オリジンバフ担当にドレーク入れてるけどランクアップしても強さを感じない スキルダメ専用武器とればええんか シンボル役はソルじゃないとダメだ
ゼニス用にアーサーが欲しい もしかして再行動持ちのソルジャーは毎ターン2回殴れんのか ソル火力特化でバフデバフは他に任せたほうが伸びるかな というかソルジャーに使わせないとシンボル維持できなくね ナディアは主人公にシンボルやってもらって沖田とジークでタコ殴りするのがシンプル
ランモバも分身スキルも来ればさらにヤバい うちのギルドにLV100で塔60Fクリア済み、メイン上位戦闘力8万超えなのにEXで40万いかない奴がいるんだけど何なんだろう… 二回目で目新しさもないし、次回は殆どオートだろ
マスター3揃えてイキりたい極一部だけ手動 どんどん先鋭化していってほんの一部のやる気勢と残り一般的な村ゲー民みたいな感じになりそう ギルクエで星3取れてないのちょこっとあるんんだけど、1番上のクエだけ星3取れてりゃ良いよね?
星の総計でなんか貰えたりしなかったよね? 主人公使いたくなくて意地で使ってないがそうもいかないかなあ 共闘100を解放して共闘100限定装備を掘らせればよい 次回主人公はどうすっかな
シンボルは弁当に持たせてたけど再行動+マスソル再行動で結構手数増えるしむしろ固定枠もあり得るのか ◯ターンに〜っていうのを統一して欲しいな
今まで愚痴や不満を言った事無かったけどこれだけはどうも納得できない
バフは行動回数で消費するのにマスターソルジャーの行動回数は全体のターンってのはおかしいんじゃないか
デバフも行動回数で減るんだからメリットもあるじゃんって意見もあると思うけどその為に解除スキルがあるんだしバフデバフも全体のターンにして欲しい フェアリーなしでもソル100周れるしフェアリーあって周れないは実力か工夫が足りないわ リナリーすり潰してもいいからフェアリーアクセが欲しいです… >>808
このゲームの原則は、1行動ごとにCTもバフデバフ効果も1進む
その原則に合わせて実装するなら、マスターソルジャーの再行動は3行動ごとに1回再行動できる…とするべきなんだが、それは元々再行動スキル持ってる奴が強くなりすぎるだろ フェアリーあっても100勝てず80の周回すら負ける事が多い、よえぇ フェアリーがもう一つあればソルとランサーの90周回が安定する筈なんだ… フェアリーとマリー☆6があれば糞雑魚でもオート勝率100%に持って行ける
チートアイテムだね 全体ターン(マスター・サポートスキル)
個人ターン(シンボル等)
を両方ターンって表現してるのがな
後者は表現を変えるべきだと思う
4アクションの間アタック20%up、とか >>812
だね
だからバフもデバフも1ターンって記載があるならそのターンに何回行動しようが1ターンは継続させるべきなんじゃないかな
行動終了でターン消費って認識で一応は納得してたのにマスターソルジャーの◯ターンに1回(全体ターン)で運営自ら矛盾を作ったわけだし >>816
あー表現を変える…最低でもそれはして欲しいよね
普通SRPGでターンの事を行動回数とは言わないし
元ネタもそうなのかな? 最初から人馬は発動時からの全体ターン計算だったしソル再行動も全体ターン系なのかって位で今更特には
表記が分かりづらいのは同意 フェアリーあると100周回安定する →分かる
フェアリーあった方がいいけど100周回できる →分かる
フェアリー無くても100周回できるからいらない →??? CT類の処理が入るタイミングが問題なんだよね
各キャラの「行動終了」に該当するタイミングでCTやバフターンが減るんでこんなことになってる
素直に「ターン終了」のタイミングで処理させればよかったのに 100クリア確定安定周回のガチ勢なら不要判定は必然
アルラのバフや移動+2が割とキチッてる嫌がらせだから全乱数網羅にはやっぱフェアリーあった方がとは思うけどね >>822
まあ元ゲは殆どがそういうタイプだからね
全体ターンで考える効果とか大半がこっちでの追加要素だし 唯一持ってるフェアリーはジークに持たせてるけど安定ならランサーにすべきなんだろうなぁ
割と良いエンチャついてるせいで勿体なくて変えられない 前提として
フェアリー1キャラだけ装備という話なのか
フェアリー5キャラ全員装備という話なのか 妖精首無いけど剣100オート安定はいけた 糞目玉さえ最初に処理できれば勝確
まあそれはそれとして欲しいのではよ寄こせ思いますが ソルサポマスター3にしたら体感できるくらい強くなるのかな? >>834
サポの戦闘力が1500くらい(もっとだったかも)上がる。数値は目に見えて上がるが正直あんま実感はない。
サポやるならタンク用のサポとかのが優先度高いかな ひさびさ流星ログインしたら先日教えてもらった例の補償ガチャチケきてた
https://i.imgur.com/1x9tVz2.png
ただ、ガチャが致命的につまらないんだよなこれ
SSR確定演出がフェイクなのよりはマシだけど ランモバのオートだとタンクもちゃんと移動してからガードスキル使うしヒーラーも棒立ちイチャイチャする事なんてなかったんだけどな
テクロス君はもうちょっとAIなんとかして あ?
レインボーリトリーアッパー楽しいだんろぉ!? >>839
パチスロの演出とかで訓練されてるせいで、
テンポのよいステップアップとサウンドがあれば脳汁が出やすい体質になってるからな レインボーアッパーしてくれるなら楽しいぞ
ウチの羽虫は長いことしてないが バカラでカードを絞ったりするのと似ている
引いた時点でどうオープンしようが結果は変わらないんだが、過程を楽しむ感じだな サポは槍サポをマスターすると明確に固くなるの実感出来る イヤじゃイヤじゃ!正ジャンヌから正ミカを外しとうない!! メインストーリー読むまではあれリトリーが召喚してくれてるのかと思ってたわ
ほーんま紛らわしい事する羽虫だわ 腕輪か指輪だかの力で召喚するなら石なんて要らないんじゃないの? 石で充電してんじゃね?そうじゃないとまた主人公くんの寿命減りそうだし なぜか小さい魔石を数多く使ったら高くついてしまう不思議な世界さ メインストーリーでタケルちゃん召喚するときに石必要だっていってアナスタシアから貰ってたのを覚えてる
たぶんもっと最初のほうでもこの設定は使われてるはずだけど忘れた 前回と今回のイベントでも魔法石使って召喚してたと思う >>817
>>818
元ゲーにもユニットの行動に依存しないでターン処理する効果(主にマスに付与する効果)があるけど、
どっちにしてもパッシブバフ効果のくせにバフデバフ一覧にクール時間すら表記されていないし表記や処理が滅茶苦茶になっているんで元ゲエアプをやらかしているだけなんだよな 周回させる気あるなら回復不能とかいうのやめてほしいな
あとアウメモな バフも行動終了でターン進む奴としない奴なかったっけ? ロードマップ更新しないし運営もやる気ないんだろうもう あれだけミナシゴのハフバ自殺を笑ってたのにね…
ハフバまで持たなかったよ…… 梃入れのマスターも大不評だし
この時点で運営は諦めたんじゃない Exはシンボルアクセ3つ目取れてからだと嬉しいけどどうなるか こんなのおかしい!って言っている奴には申し訳ないが、某fehですらユニットの行動でデバフを処理出来るンだわ
バフはあくまで1ターン扱いだがw マスター不評なのって難易度高い→知らん自分のペースでやれ
クラスの格差が酷すぎる→まぁそやな
他何があるんや うんちあでももう少し頑張ってた気がするわ
こんないつ終わるか分からんゲームに課金なんてできないよ😭💦💦 ここでおかしい言うてるのソルマスのターンの説明のせいやろ
まぁあれをアクセルステップで消化できたらやばすぎだけど ロードマップを公開しろスケージュールを出せって非難されて、ようやく出した戦国恋姫さんはまだ分かるが
元々ロードマップを公開していたのに出さなくなるのは斬新だな
普通ならサ終を疑う前兆なんだが チーターの遊び場と化した時点でもう無理よ
いくら対策してもいたちごっこだし 6万石でアポロンとったのに今日のおはガチャでアポロンでたわまじで草
でるならせめて限定狙いのすり抜けだろはあ >>873
アポロンは完凸する価値があるし、いんじゃね 共闘バグって完走できね
共闘惰性でやってるようなもんだから閉鎖してデイリー報酬だけ配ってくれ マスターオートが回せないなら80を回せばいいじゃない 薬無いし何も出来んわ
やる事ある時はスタミナ無くて何も出来なくて虚無だし
何もしなくても虚無だし虚無期間長過ぎだろこの虚無ゲー アプデ直後ならともかく平時10位で終わるならFANZAゲーほとんど終わるぞ
しかし運営にやる気がなさすぎるな 明らかに開発間に合ってないし予算縮小されてんじゃないの
サ終も近いかも 天さんはさっさとデイリーセットの内容見直せよ
現状月3回までのお得石以外課金するとこが無いんだわ これこないだの自演失敗オッペケだろ?
特殊ワッチョイなのに浮きまくってて草生えるw 少ないキャラでこの順位は優秀だし、セルランもFANZA上位
他ゲーからの煽りが痛々しい どっちにしても本家じゃ強化のターン数を消費しない事そのものが特殊効果なのに、こんな適当な処理とテキストで済ましている時点で本家エアプでしょ
変換エアプと一緒よ
https://i.imgur.com/9hm72yZ.jpg 変なの湧いたとか言い出す奴がおかしいってのはどこも同じか 一応アポロンという最強サポートがピックアップされてる テクロスでまず切られるとしたらバグくろだろうって感じしてきた 何でもいいので次のピックアップは回復SSRのどちらかをお願いします 周回する石なんざ月3万の課金でSSR1〜2枚その他ゴミに変換されてねぇですよ チーターの遊び場になってるのはマジだからどうしようもない あらやだ900とっちゃった
めったに立てなくて手間どうかもしれんからちと待ってね テクげはまず開発担当してるミナシゴが契約次第で周年で切れるだろうな
その後あやかし
コレは周年までは持つだろ、3ヶ月や半年で終わるほどにはまだ悪くはない
相手がやらかしてるからもんむすでは死なないと思うが天啓搭乗の時期次第ではかなりやばくなるだろうな 共闘、もうデイリー1回しか行ってないのに順位が全く下がらない
四捨五入して100位でこれなんだぜ…このコンテンツほぼ死んでないか? 共闘を1日1回以上やってたやつがそんなに沢山居たことに驚くわww 共闘は死んだよ
もう皆あそこで周回しなくていいんだ バグくろは3か月でミナシゴより下になってるから、切られるのはバグくろの方だろう 共闘はミッション報酬目当てで周回している奴がおるやろ
スタミナ30が勿体無いようにも見えるが 共闘エンジョイ勢は必然的にガチ勢みたいなもんだからな 俺が飽きて辞めたミナシゴに負けないでクレ天さーーーんっ!!
真のジャンヌダルクはこちら側だということを見せつけるんだ…
要するにヒールボトル100本配布しろ ランスレで居場所が無いからここに来てるんじゃね
ミナシゴなんて持ち上げたら死ぬほどボコられてそうだし 売上どうにかしようと思ったらデイリーをお得な石パックにするしかないやろ おつおつ
まぁ周回出来れば重ねずサポ強化出来るのは
いいかも・・なわけないな >>867
武器全然落ちない
でもブラウザ落ち(OoM)は加速
シンボルズもだけどえっちできない このミナシゴとの対立煽りはなんなんだ?
テクロス同士だからどっちかサ終させられそうだってこと? >>921
対立じゃなくて
ミナシゴから一方的に来てるだけ
キチガイだからほっとけ >>914
乙
ミナシゴはテクロスじゃないぞ(建前) >>921
元はここのスレ住人がミナシゴのハフバ自殺をネタにしまくってたのが原因
まあサ終争いもあるかもだが まず「れじぇくろ!」とかいう意味不明なタイトルがあかん
こんなん会議してなくて天さんが「ああ? 俺が決めるわ…昔らぶひなとか流行ったしこれでええやろ」ってなノリで適当に決めただろふざけんなど畜生!
レジェンド・クローバー 〜れじぇくろ〜 に改名しろ!
マジカミもタイ変やってるし別に村では普通の事だ問題ない ミナシゴはwithoutだしな…
所詮子会社だし、仮に運営運営会社自体が倒産したところでれじぇくろには関係ないさ >>914
乙んぽ
ランスレ住人なら、ランモバのメンテ無し虚無期間をリスペクトしてれじぇくろもアプデ無しだったとは知らないんだろうね
アプデして10位だと思っているならウキウキやろうな 月3万程度の微課金で45000石
週末ポーションはギルクエ等である程度補うとして
、毎日石割り300で36000石
2ヶ月に一回は天井余裕よ 昨日も自分と会話してる奴いたし自演多いなここ
なんなんだ 特殊ワッチョイに変わってすぐっぽいのに
もう真っ赤なのも十分怖い ただ風速でミナシゴに負け続けてるのは事実だからな…
そこから目を背けてランスレランスレ(震え してたんじゃ逆に惨めなキチガイの負け台詞に見えちまうぜ だから自演ももう少しうまくやれよ
>>937も同一人物だってバレてるから テク業アウアウが自演自演と発狂してて笑える
自分が自演してるからって他人もやってると思うなよ 意味は自演失敗のことなんだろうけど
なんで飛行機離陸失敗なのかが気になるので教えてくれー >>943
だからもう少しうまくやれよ
バレバレだから スマホとブラウザの違いも分からないやつが自演自演と発狂してるのはねw ミナシゴといいD1といい、なんでキチガイはwithoutのクソゲーがこんなに好きなんだ?
電子ドラッグか何かなのか >>945
スマホで機内モードとかに切り替えるとIDが変わるとこから来てる
ワッチョイ変わってないのにIDだけ変えて同じような事言ってる奴に対して飛行機ビュンビュンとか言うんだ オッペケで擁護すればバレないと本気で思っているのか 不自然な火消しがワラワラ湧いてくるのはバグモンのときから変わらんなあ 敢えてランスレ君の肩を持ってやるなら、ジークピックアップがあったのに対してランキングには影響が無かった
新規もいないし凸ってまで課金したいって奴もいないって事なんだろうけど >>950
ロードマップすら出せないのに100日記念なんて出せるわけがない いいからナイチンゲールかマリリンモンローピックアップお願いします 天さんは意表を突くのが好きだから、ここでロードマップの話題が無くなったころを見計らってぶっこんで来るだろう、奴はそういう男よ こんな事でスレ伸びてもしゃーないしマジで天さんなにかしてくれよな オッペケくんはスレでバカにされすぎて立派なテクおじに進化したな
リセマラランキングおじもそうだけどテクロスにアンチが多いってこの手のスレでバカやってバカにされて逆恨みするパターンが殆どなんよな 恒常なんて引かれないから全部限定にしろって言ってんじゃん
してないのはどちらかと言えば優しさなんだけどそこは理解出来ず順位順位言ってんだな まぁ実際のとこ順位自体はどうでも良いんだと思うぞ
スレでバカにされた恨みをランキングっていう叩き棒で必死にはらしてるかんじ 特殊ワッチョイでも臭すぎて正体分かるってすごいな
そいつ24時間ここ監視してる本物だろ アタマイタイー 9396-21ac
負け犬の遠吠え 共闘ホストでボス倒したのにそのまま進行しなくなったんだがどういうことなの… おっ、昼休み終わったな
ガイジくん仕事ちゃんとしないとクビいなるぞ 元から怪しい感じだったけど、このオッペケくんはマスタークラスが来てから毎日昼に煽り出すようになったからな
まぁ分からされたんだろう
でも散々イキってたのにろくにマスタークラスクエストがクリア出来ないって控えめに言ってくそダセェと思うの
それで逆恨みして今のガイジムーブ繰り返してるの含めてマジで恥ずか死ぬレベル >>914たぶん乙
本日の共闘は2回目で終わった2Pネロが1T目にアーサー倒してたわw それとして課金周りのラインナップは今からでも一新しろ思いますけどね
誰が買うねんいうもんしか無いやん 節目のパック販売もお得とは言い難いもんしか出さんし
金賞交換も嘘みたいなラインナップ&交換レートで課金させる気無さ過ぎて笑うて わざとだと思うがそろそろsageろ
それともマジで自演バレてないと思ってんのかこいつは もう共闘は失くした方がいいわ
テクの技術力じゃ無理 >>940
趣味なんだから自由に使ある金額に応じて適度に使えば良いけど
1万だと限定辛い気がするけどモチベが予想つかない 専ブラも知らないレベルで自演しようとしちゃう辺りがな…
まぁ無知だからこそともいえるが 長文って言われたら恥ずかしくて短文にしてきたの可愛い 課金するなら月額石と10000+5000石パックくらいしかないもんなぁ
SP+もマスターデイリーが増えないなら今月で止める 正直寝室がやる気の七割を支えてるから今さらごわごわのベランダにある様なタワシに帰れねえんだわ >>779
葛飾北斎の逸話を知ってないとわけわかめだからね。
逸話を知ってても別に面白くないし >>994
最狂超プロレスファン列伝みたいなもんか 月2万+月パス系の課金だな
まぁお得商材無ければ月3回チャージ買えば良いだけだから今月は月パスだけで来月必要に応じて…みたいな感じだけど 響くキャラが来たら何でも良いんだよ
キャラゲーだよ 4コマなんて可愛い女の子がなんか可愛いことしてれば良いじゃん?
リヨみたいな狂気の公式も面白いけどw DMMソシャゲのエロなんてどれもショボいしどうでもいい 自画像描くので納得してるのがよくわからんよな
リトリーを預けたら干からびて帰ってきたくらいのオチは欲しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 7分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。