【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643362758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 競撃で敵がわざわざ奥義ダメ倍率を上げてるのって逆に言えば
普通にやると通常攻撃で殴る奴の方が強いって運営が認めてるようなもんだよな 奥義主体編成はもっと倍率あげるかSPDでモーション加速するようになってから出直してきてくれ 大型アプデで奥義寄りの調整にするかと思ったら競撃で雑な接待だしわからなくなった 虎や魔王みたいなのを出してきてる時点で今回の競撃が来る前から認めてるんだぞ 久々に据え置きの方のデンズリやったがエロシーンどれもいいな
これがガチャ20連程度の額と考えるとお得すぎる
また出してほしいけどこっちの方が調子いいからないだろうなあ >>1乙もっち
邪の苦悦耐性キャラ全然育ててなくてつらい ナベ入りが1位になったけど今はナベ抜きが1位だしもうわかんねえなバレル覚醒はよ 2月の魔道競撃は混乱耐性のあるバレルーの接待だろうからナベ覚醒は焦る必要ない >>1乙ノエイン
b2はとうとう踏み逃げまでしたか 来月バレルー復刻されたら今でも引いた方が良い性能なん? オイオイ、アンケ答えたのに石が見当たらないんだがどうなってんだ、オラァーッ!? ゲーム内のアンケートに飛ぶ画面に受け取りボタンあるだろ >>15
アンケート答えるときのキャンペーンのページもう一回開け >>2
ウリエル鯖 lolieru
1名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください! ひとたび金欠になると慢性的にゲルドが足りなくなる
レイド倒しても追っつかねえ >>21
それはスレから聞いたけどつれぇわ、とりあえず150連でゲットできたからちょっと見てみるかな え、もげら退職したの?
VBOってもげらのワンマン開発ワンマン運営って言われてなかったか オギンバラ普通体型の絵かわいいしそういうキャラも担当して欲しい というかオギンといえば昨日ナベルス覚醒入ったばかりだし、今やってるイベのガチャ☆5もオギンだし
…あれ、オギンバラ結構仕事入ってない?
https://i.gyazo.com/84bc1042e5bf50e3b850d049c4d378ff.jpg 書き間違えた、結構仕事入ってない?じゃなくて結構仕事入ってる? だったごめん ナベルスはドンピシャBBAだからもっと出してくれ。設定的では珍しいキャラなんだっけ 過去作名前しかでてないとか >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>2
アスフォディル鯖 5chas
1名募集中です
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでもご気軽に申請どうぞ
申請したらこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みをお願いします ユニバトちゃんっていう有名プレイヤーがいるのかと思ったわ ついにセラヴィスの想いがメダル交換のショップに並ぶ日が来たか
先月林檎使って上げ切らなくてよかったわ >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します。
条件:ランク70以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 スペックって言葉通りの意味ならWiki見て解決しないのかい アニバのレイドと交換所でセラヴィスの想いが320個貰えるなんて新規が羨ましいわ
もう少し早く来てほしかった そいや月変わるまで交換待ってたんだった
帰ったら交換しておかないとな 強化解除用にレラジエかシルヴェール育てようと思うんですがどっちがおすすめですか? 初めて数ヶ月経つけどエリクサー病で果実使えない
6000個ちょっとしか無いけど前のフェス限2人に突っ込んで大丈夫だろうか 直近の強キャラに使えないなら永遠に使う機会来ないぞ 救援コインで秘紋box交換した時にHP秘紋だけ多く出る現象が直ってる気がする 両方強いから食わせていいぞ
弱いやつに使わなければ問題ない >>49
手持ち晒せばアドバイスするぜよ
一周年フェス限や正月アウローラは鉄板だけど、数ヶ月なら属性固めて挟撃の報酬取り切るぐらいは目指してもいいしな アニバからの新人だけれど
魔王、アスモ、セラヴィス、嫁ヴィナだな
これだけ揃えれば本当に快適プレイが出来て非常に満足してる 覚醒ハルファス競撃上位で使われてるじゃん
やっぱ当てにならねーなここの評価は なんでこうどなじょうほうせん()敗北者がいるんだよw 上位って具体的に何位?
1位の編成で使われてなきゃゴミだぞ セフィロトでは上位に1人だけ居るな
そのハルファスの居る枠に代わりに魔王が入った編成が大差付けて1位に居るけど 覇道?
今回邪黒はデバフキツくて染めないとダメだからなあ、せっかくハロシルが特効かとおもいきやセラヴィス以下だった 今月のアプデまでは静観が基本なんだから即覚醒できるのは大賢者か狂人かどちらかしかあり得ぬ まぁ自動周回が実装されたらそんな気にならなくなるやろ
レイドイベントの時もっと回りたいって意味だと倍速欲しくなるだろうが 賢者ならバレルー覚醒とワールドバレの3つが終わるまで挟撃キャラ育成とかせんでしょ
挟撃で一荒れ有るのはバレイベ直後じゃないの バレルー次第でナベルス抜けるまであるからなぁ
上位レイドとバレイベまではとりあえず温存 >>76
新武器実装で今までの装備全部がゴミ化+奥義パ大正義時代とかにならなきゃ大丈夫でしょ 奥義パ大正義時代になるのはいいと思うけどな
ちょっと通常攻撃パの時代が長すぎる アスモデウスとネルグレイドならどちらの育成を優先した方が良いですかね?紫の林檎が2000と少しなので1人分しか無くて迷ってます… >>79
大正時代はエログロナンセンスの時代だからあながち間違いでは無い 邪黒属性で固めたパーティ組むとかでなければネルグレイドは後回しでアスモデウス優先という感じですかね? >>84
ありがとうございます アスモデウスの方から育成しようと思います
ルーティアバレンタインとセラヴィスは固定でその他を入れ替えて周回する形を取っているのでネルグレイドの邪黒属性バフ的にも微妙そうですね… 誰かに決めてもらわないとゲーム中の選択もできないのかよ…… ストーリークリアしたら時限石出てきたけどこれお得なの? 育成の質問ぐらいいいだろ
新規が増えてるのはいい事じゃないか 新規はどうやってPT蜘蛛のか慣れてないからな
やってればそのうち慣れて来るやろ まぁアニバで林檎余裕できた人も多いけど、始めたばかりだと林檎かなりきついからな
育成素材を無駄にしたくないから最適な選択肢を教えてほしいてのは分かるよ 林檎はいつだって足りないから訊いておくに越したことはないさ
よくわからないままアルシエルちゃんを完全体にしちゃった人だっているんですよ(白目) 新規が続かないと先細りだから親切にしといたほうがいいんでは アルシエルちゃんは塔とかクランバトルで席あるから! アスモさんはWAVE?で大活躍するんだろ?待ち遠しいな >40
秘紋までマックスで
HP36000ちょい
ATK4500ちょい
LUK250くらい
SPD700ちょい アスモデウスに持たせる武器って龍や獄と天なら龍で大丈夫ですかね?スキルの効果時間10秒とか5秒というのが普通なのか短いのが判らない…攻撃系の場合は基本的に龍で良いという書き込みを見かけたのですがどうなんでしょう? グラウベンの機能拡張はダブり武器とかを合成で強くできるとかがいいなぁ
その際同色だとさらにボーナスつくとか ガチャから出るままならダブり救済もありだけど
今はもう出ないし来たらそんなところにリソース割るよりもっと別の所があるだろって言われそう レベル100まで上げた同種のグラウベンを合成すると上限突破するとかなら吐き気の止まらぬ素材集め地獄が始まるな >>107
もともと12月にリリース予定の機能だったはずなんで、ガチャから装備が排除される前の前提で仕様作られてるやも クリムゾンのやつ昨日キープしてたやつ消えててわらうわ そこは流石にクリムゾンクオリティじゃなく運営の問題だろ >>110
デンズリの血が騒いで遊びに行ってしもたわ ククク…クリムゾンの星3を既にキープしているぞ…
なんか巫女服きた人権そうな奴だぞ…
ククク…怖いか クリムゾンはなんつーか微妙な原作に微妙な絵師を当てられるなろうコミカライズ感が凄い
元から期待もされてないのがビシビシ伝わってきていたたまれない でもグラウベンはコインで買えるから何かあってもそこまで大変でもないんじゃないかな 半年くらい触ってなかったんだけど今もアタッカーは
スキル撃たないで通常攻撃だけしてた方がいいの?
師匠が出ないからやらなくなったのにやってない間に2体も出てるとかくそぅ >>118
嫁とバニがあればまだ一線級で戦える
嫁がいてバニがないなら最新引かないと最底辺
嫁もないやつは死ねみたいな状態 別にそんな画面見てる訳でもないけど、通常攻撃ぺちぺちしてるだけなのつまらんからバニルクはもう外した まぁ強キャラ持ってなくても競撃とかで上位狙わないならなんも困らんから気にしないでいいぞ 水着ヒルデまでは引いてるんで嫁ヴィナはいて@3はイヴとラプとメフィ使ってる(イヴとラプは覚醒LV6にした)
救援で300~400万出してる間に1200万とか出してる人ちょいちょいいて今どうなってんのかなと >>122
んー去年9月のバニー衣装がクソ強だったんでその差やんな
今年正月の晴着アウローラも割と強かった
たださすがに3〜4倍の差は出ないと思うんで早押しでも負けてるとか育成しきれてないとかじゃね トランプ投げ付けることとシャンパンぶっ掛けることがこのゲームにおける最高峰の攻撃だぞ >>122
メフィイブラプ
全部通常レイドでは型落ちやけんな…
水着とかちょうどクソキャラ群と強キャラ群の分かれ目でやめてるのは相当つらし
まぁバレルー覚醒、ワールド、バレと限定続くしそこで強いキャラ全部取れれば通常レイドはなんとかなるようになんでしょ ガンビットとかオズワルドとかトランプで戦うキャラすき お前なんだか、トランプとか武器にして戦いそうな顔だよな(笑) なんとか君はキレてたけどトランプ使いってかっこいいよね ラプ覚醒したおかげかデュルシーゼEXがソロでも残り5秒とかでぎりぎり倒せるようになった
オーガは多分無理 リロードラーズグールはいつ実装されるねん
次のDSには来てくれや 丑の復刻が寅の前だったから明日バレルー復刻の可能性もあるのか 復刻終わってから今年の新規バレンタインイベントの流れかな 称号に復刻バレイベの称号あるから来るんだろうけど、他にも追加要素無いと虚無虚無プリンになってしまう ウリエル様のお尻で熟成された味噌チーズでハンバーグ定食1丁 食うとか塗るとかはレベルが高いよ…もっと精進しなきゃ 仕方ない、ゼノクイシンボウに食べられて、生前の面影を残したノエインとして排泄されるシチュに抑えておこう そう言えば直前でノエイン使っちゃったってことは今年も尻からチョコが出るシチュはなしか 今年はセシリィから搾った乳を使ってミルクチョコだな 長くバレルーおりゃん民やってたけど今更感ある
むしろバレオーネの方が欲しい ふるふる1月の実装キャラ数見てみたら15(イベ1)か、相かわらずすごいな リリス1位でハルファス使われてるって言ってたから見に行ったけどすげえスコア低いじゃねえかよ ハルファスさんは奥義バフのおかげでバニルクの代わりに入ってるから来月には要らない子になってるのでは? バレルーは持ってるのでバレオーネのためだけに復刻引かないといけないの辛いな >>153
バレオーネはイベキャラだから引く必要はないぞ バレオーネは配布だからガチャじゃないぞガチャ☆4はシオン バレオーネは配布じゃなかったっけか
そして正月イベ復刻の様子を見る限りでは、入手は凄く楽にしてくると予想 今までの復刻はストーリーと2凸分の想いが依頼で貰えるくらいでイベントと言える程の規模じゃないから今年のバレンタインと同時だろうか 正月の時みたく明日からだろう
来週22年のバレが来るのはほぼ確実だと思うし 一安心てかバレルーあってバレオーネないってどういう状況だよプレイしてたら貰えたんだぞ あの頃はグレンツェもボロボロだったからまともにプレイしてなかったんだわ >>160
正月スペチケで交換したとか?
バレオーネ貰っても凸する分の石がないからリンゴ持ち出しなのよね ボロボロなのはノエインの尻穴とヒルデ様の威厳とセシリィのカリスマだけでいいんだよ 独眼鉄だってもしかしたらトランプを投げるかも知れないだろ!
…いや無いか 正月復刻のときは配布キャラの想い多少貰えたんだっけ >>165
セフィロト様の加護があるから万の兵士に輪姦されても大丈夫なくらいの強マンだぞ 梁山泊戦の男爵ディーノすこ
でも好きになった後初期の男爵ディーノ見てがっかりした思い出 >>169
淫魔に犯されまくってネフィリムにユルマン扱いされてたぞ >>168
世界をお餅で満たすために侵略しているのかもしれん
備えよう >>170
あの路線変更っぷりは凄かったわ、鞭振ってたダサいおっさんと同じ人物とは思えないかっこよさ 恐らく寝室の中で1番軽いノリで死んでるバレシオンもよろしくお願いします 俺以外にもいたのか男爵ディーノ好き。。
2度目の登場でいきなりヨーロピアンマジックとか言い出した時はどうしようかと思ったぜ
続編での扱いは許せぬ 丑は覚醒でアリーナ人権に返り咲いたがバレルーはどうなるかな
またレイド人権になるのかね 丑コミック二人ゲヘナが限定覚醒済
弱い二人以外使われてるね
フェスって限定扱いでいいんだよな? ルーティアきたか
雑に%アップなら使えなそうだが果たして ATK、DEF、SPDのバフの数値だけが伸びただけではついてこれなさそうだからね バレルーには長い事世話になってたから覚醒してやりたいがどうなるかね 林檎の在庫が全くない
完凸すら殆ど出来てない程度だから覚醒はまだ当分先だわ 染めパ色を出してきたら挟撃用
ギミック入れてきたらワンチャン人権
%アップのみなら何も考えていないやつ 完凸と90覚醒ってどっちがステ上がるんだろう。同じくらい? たびたびすみません…
アスモデウスに持たせる武器なんですが…獄斧プレゲトン属性一致と龍斧ヨルムンガンド神輝ならどちらが良いのでしょうか?
属性不一致でま龍の方が良いのでしょうか? 武器の属性一致はサブに置いた時のバフ発動の条件だからメインに入れるなら気にしなくて良かったような 全体HP回復とクリダメアップが生えたらレイド人権になれるな >>193
属性一致の上昇量は低く、龍のメリットは大きいのでしばらくは属性違い龍でいい >>194
そうなんですね 情報ありがとうございます 耐性トリガーのギミックが出てきたから単体耐性持ちはちょっと出番ありそうな気がしなくもない バレルーは古参賢者ならだいたい90か100にしてるだろうから、覚醒の負担すくないやろ
挟撃で使ってるから%アップでも覚醒するわ 何かよく見る質問だけどアスモデウスは龍
最初から色まで気にしてたら持つ武器ないぞ
少しずつ揃えていくと良いよ 復刻は丑と同じなら収集品を集めたりするものじゃあなくシナリオを見るだけで
スタミナはさほど使わないぞ >>202
復刻は今まで通りなら周回ないはず
ここはAP必要なイベントは重ねない >>192
凸した直後はどちらも基礎値1.3倍->1.4倍で対して違わないが、
完凸は上限レベル+10なのに対して、
覚醒は上限レベル+20、加えて覚醒武器の数値加算、奥義スキルアビリティの強化がある。
覚醒の方が圧倒的に強い。 バレルーは長らく使って完全体にしてるから覚醒で復権できることを祈る そう言えばそうだな、バレルー100だからなんも考えずに覚醒すりゃいいか
緑競撃はほとんどやってないけどアスモやらすり抜けキュルソン派遣に出してるからちょっと今月は頑張ってみようかな ユニバト3ヶ月に1回ペースだから忘れた頃にやってくる マスターがほぼ死んでるウチのユニオンは生き残れるか バレルーはユニバトで使えと言わんばかりに敵の強化解除が付いたらいいんだけどね
まぁデバフって感じのキャラじゃないし無難に%アップと奥義アップあたりなんだろうが 久しぶりだねえ3か月ぶりだねえ
ついにアイ新規が存在を疑ったユニオンバトルの洗礼を受ける時が来たのか ユニバト!
そういうのもあるのか…(丸2ヶ月新規) まともに戦えるユニオンどれくらいあるんだろ
強い人が何人かいればSくらいなら余裕なのかね スレユニ基準だと開始数日(土日でほぼ終わり)てな感じだけど、あんまり難しくしすぎると野良ユニは死屍累々やる気萎え萎えになりそうだし匙加減難しそうね そうか前回はアイコラボより前なのか
3末、5末、7末、10末、んで今回2月頭
調べると最初は2ヶ月周期だったんだな 前回Sだったけどだいぶ人減ったから今回S無理かも… >>205
ありがとう。完凸まで貯めるより覚醒するわ とりあえずレギオンランクがSSのところは前回も完走してるところだからランクSS自動承認で空きがあったら潜り込んでおけ アイコラボから新規そこそこ入ってるの考えたら今回も3日目にはクリアできそうな難易度になりそう
楽だからいいけど ユニバトか・・・
報酬的には○○までだから軽く流そうとか言われて油断してると階数を残したまま全クリしてる怖いイベントだな 新規多いから緩めで美味しい報酬は取り切れそう
古参向けで後ろは長く調整してるかもしれんけど 5匹?ボス倒すと真のボスが出現するからそれを倒す
これを繰り返す。周毎にボスが強化されていく
あとイベ期間中に自分がどのくらい貢献したかが一覧で表示される ユニバトは最初は簡単だから新規ユニオンでも大丈夫でしょ
育成不足なら火傷使っても良いし スレユニでも空いてる所あるからやる気のある奴は申請しとけよ 初期のギスギス時間制限ユニバトを経験した奴らは面構えが違うか >>238
ボスを順番に倒していく形式か
ありがとう ユニオンメンバーで倒すレイドボスが並んでる感じやな、全部倒すと強さ上がって次周回
前回は全20周だっけ25周だっけそんくらい
静かで快適言うけど、そんなチャットしてるユニオンあるんかね
うちのスレユニは前回があけおめ、その前になると11月のユニバト関連チャットまで遡るくらい会話ないが スレユニ欠員してるところ多いだろうから入っておくのをオススメ ユニバトは火傷の効くボスがチラホラ出るからダメージに自信が無ければ利用するのもアリ 限定でバレルーだけ持ってないから復刻ガチャはするんだよね? 会話全くないな
ユニオン抜けた人のスタンプがなぜか定期的に入るわ ユニバトかぁ
前回ギリギリSSだったけど今回はどうだろ
レベル高い人知らないうちに辞めていたからなぁ スレユニ入りたいな
>>2のユニオンマスターに直接申請で良いんだろうか ミリ残しは自分で消化するかコイン?持ってるやつが殴るって暗黙の了解なかった? まずはどこ鯖か書けばスレユニのリーダーが見てたら拾ってくれるよ >>255
枠が開いてるようなら申請していいんじゃね
スレで募集してなくても>>2に申請しましたレスしときゃ同じスレユニの人が伝えてくれるじゃろ 新規なら☆3レゾフュアと天杖用意すると良いかも
奥義は2択ランダムだけど火傷20秒を天杖で連打できるのでゲへベリトより良いんじゃないかと思ってる そこまで気にしたことなかったから時間のある時に適当に殴ってたわ ウリエル鯖ならlolieru1枠空いてるんで拾うよ
一応ランク50↑の条件あるのでそれだけ満たしてれば大丈夫 >>260
そういや鯖書いてなかった、申し訳ない
リリスなのでlilith5か5uniに空きがあればぜひ 前回は10周くらいまでは火傷通ったんだっけ?
まぁアスモ魔王セラヴィスに後なんか育てときゃそれなりに戦えるだろう
模擬戦もあるから安心ご無用 >>201
ありがとうございます 運良く一致したのがくるまでは今あるやつをつけようと思います >>267
アホ夢魔と違って正しい安心ご無用の使い方 セフィロトのスレユニ普段会話ないのに年越しの時だけあけおめ飛び交ってて謎だった スレユニで20日以上ログインしていない人居てるけど流石に蹴ってくれとは思う >>273
みんなが黙ってたら自分も黙る
みんながあけおめしてたなら自分もあけおめする
という群衆心理だろう >>270
別にそれもいいけど抜ける必要性も皆無だよ
ユニバト以外はユニオンなんてあってないようなものだし 前回は確か15までやけど通ったけど敵のHPが低すぎて普通に殴るのとそう差が出ない程度だった むしろそういうの抜けて休止しないの凄いなって思う
俺はアイコラボで復帰した勢だけど入ってたとこはキッチリ抜けて休止してた うちのスレユニはガチャ更新の度に回すべきかどうか誰かが呟いてるくらいだな
ユニバトなんかも日曜朝には既に終わってたりするから殴る暇が無い 大賢者が後ろで精神統一してる序盤は新米賢者が倒すんだゾ メイン鯖は凄い会話あるけどサブ鯖はまったくないなここ見ると会話あるだけ珍しいのね >>280
ロスタイムってか延長戦できたからそんなことないだろ >>273
同じスレユニかも知れん
新規加入者が来た時の挨拶とユニバトの時に少し会話があるぐらいで俺には丁度いい感じ >>285
前回は確かユニオンレイドが閉じてなくて延長戦が始まったんだ ガチャはサブ鯖でログボ貯め込んで寝室見たいだけのキャラはそっちで引くようにしたら心穏やかに迎えられるようになった よろしくお願いしますのスタンプがないのが解せない
台湾人はもっと挨拶を大事にしろ >>288
一応2月にスタンプの種類追加の予定はあるよ >>287
それはあったけどクリアしてたら殴れなかったよな?280が言ってるのはすぐ終わるから殴れないってことじゃないの? 2月のロードマップにスタンプ追加あるから期待してるわ 弱小ユニだから自分と他3人ぐらいが引っ張らないとダメだわ
今回もなんとかSS取りたい 普通に全クリされててあんまり殴れなかっただけだぞ
休みにゆっくりやろうかとしたら大抵終わってる FYにとって挨拶は罪だからな
よろしくスタンプなんて使ったらそらもうBANよ 人数調査用に周年レイドイベワンパンしてたの思い出したから貼るぜ
元限界集落のアスフォ鯖めっちゃ増えてた
イージークリア1回で累計200Pの順位
・セフィロト16098位
・ネメシス3143位
・アスフォ6593位
・他は未調査
リリス〜アグネアが同程度説を信じるなら
1鯖16000
2〜5鯖3000×4
6鯖6000
合計約34000〜35000 台湾の会社なんて朝のおはようと定時の先に失礼しますだけだからなw 周年の人集めでアスフォ鯖めっちゃ増えたな、この人数を見るとレイドが新規で埋まるのも当然
やはりオススメの影響は大きい、そしてセフィロトはマジで都会 >>299
我がアスフォディルが大都会となる日も近いか
岡山並みの自称だったのに 延長戦ってそんなすぐに終わる難易度だってけか?
2,3日はかかったと思ったけど 金曜スタートで日曜朝に終わったって書いてあるんだから3日目じゃん え、ユニバトって殴れるボスの数?フェーズ?が決まってるの? >>306
前回は5×25の125体のボスを倒したら終了だった >>305
悪い
日曜の朝ってところ読み飛ばしてた
すぐ終わって殴る暇がなかったってところだけ読んで反応してしまった >>307
他の人に行き急がれるとふにゃふにゃぷ〜なのね…
まぁそんなに簡単に倒せるものじゃ無いんだろうけど
所属はウリとネメはAユニオン アスフォはSユニオンだし >>306
とりあえず個人でデイリークエクリアしてチケットを貰う→それを消費してボスに挑戦の繰り返しだよ
敵にトドメ刺すと追加でチケットが貰える
デイリーで貰えるチケットは1日5回分だったか
1エリアに4匹敵が居て全部倒すとボスが出現、それを倒すと次のエリアって流れ
回数制限あるからユニオン人数多くないと倒しきれない 競撃はがんばるけどユニバトとかは適当だわ
勝手に回りが頑張ってくれるし >>311
う〜ん…?
システム的にはマジカミで言うところのブラックファイブみたいな感じなのかな?
アレはターン制バトルだけどw
ありがとー アンケートやろうとしたらボタンが報酬獲得に変わってそのまま石貰えたけどこれってもうアンケートできない? プリコネのクラバトが分かるならアレを25週で打ち止めにした物と8割方同じ
参加券稼ぐのにAPいらないのとクランランキングないからある程度強いユニオンの人は挑戦回数が余る プリコネって元ネタとしてよく聞くけど、やっぱゲーム性も比較にならん感じ? ハルファスとアトゥルムのWパイズリの要望出したわ!マジこの2人のおっぱいはなんか惹かれるわ
魔性のおっぱい アスフォディル都会化まじかよ
なんかレイドが寄生ばっかりだと思った
カッペはちょっと離れてくれる息くさいから >>318
デンズリが一番アカンなって思うのがノックバックで画面がスクロールし続ける所かな
プリコネは1画面固定だからノックバックし続けると端にいくし射程外になるという概念がない >>320
ご覧くださいこれが田舎における新参を受け入れない村八分というものです >>312
自分は逆に競撃は適当だがユニイベはガチだわ
皆でやると楽しいからな お知らせみてると地味にタイムアタックランキング要素もあるのな
2日目か3日目に3時に張り付ける人がどんだけいるか、ランキングになりそうだけど… >>317なんか変な言い方になってるな・・・
参加券稼ぐの楽。ランキングなし。強い所はすぐ終わって暇。と分けて読んで欲しい
>>318
有るか無いかでいえば有るって言えるけど
プリコネはアニメとシナリオが半分ゲームが半分みたいな物だからゲーム性に凄く力を入れてるって訳ではない
ただFANZAゲームの平均的レベルと比べれば掛かってる金の桁が違うから、全てにおいて丁寧に作ってるとも言える
それで面白さが保障される訳では無いけどね 覚醒について調べたら賢者の石4章17までやらないと集めることすらできないと知って今回復しながらストーリー進めてる… 聖道の挟撃ってギミック発動の耐性値バグってる?本来沈黙耐性50%必要なのが20%でギミックが発動してる? ユニバトも後半競撃並の難易度になってすぐ壊滅するから
新規は最初の方にチケットバンバン使うのをオススメする
強い人のチケットを温存させる事に意味がある 50%発動の耐性値はどの属性でもバグってるんじぇねぇかな
セフィの魔導1位なんかも明らかにそれっぽいし ちょい聞きたいんだけどグンネとラゾネって交易所で想い出たことある? >>334
なんじゃそりゃ
対人ランキングコンテンツでどんだけ不具合出せばいいんだこの糞運営 >>322
アドブロ切ってもアンケート開けなかったけどアプリから開けました >>335
見た記憶はないかな、前回のレイドが初だと思ってて、ラゾネを1凸したわ >>335
ないよ
今初期星4がアウローラ以外全部終わったから再来月以降実装順に来るかもしれん レスくれた人サンクス
プリコネってそんな感じなのか
ここもゲーム性が半分エロとシナリオが半分って感じだから実質プリコネだな 交易所の想いは最近は実装順に回してる感じかね
初期実装は今月のセラヴィスで全部回ったっけ?そろそろシャンシャットだろうか 不具合を出すのは運営ではなく開発なんで運営のせいではたぶんない
まあ、世の中にはVBOみたいに開発も運営もゆずもげらが一人でやってたとか言われるブラゲもあるが
もげら退職が本当ならwaffleにいこうぜ >>338
>>339
サンクス
アニバレイドの想い交換の参考にする
まだ交換所に出てないやつを凸しようと思ってるけど初期☆4のアウローラが次の交易所に出そうな感じなのかね そいやアニバイベの交換まだ残ってるなら忘れずに
ユニバト、クリア時間ランキングとやらが追加されるんだな
ランキング報酬はないからゴールできりゃなんでもいいが バグだらけの癖にランキング煽りだけはいっちょ前だな、さすが中国人だわ 台湾人な
まあ中国の血を最も濃く受け継いでいるのは認めようw 最初はコーネリアが2ヶ月連続でそこから入れ替わる様になったんだったか 過去イベントが恒常化予定らしいが配布キャラは取れるのだろうか
エルヴンスレイブめっちゃエロいからはよ欲しい シルヴェール、今度はファラオを
打消しでド突き回すのか >>2
セフィロト鯖:SM
2名募集します
ユニバト頑張れる人募集
このレスに名前の頭文字と文字数を記載して申請ください 最初はノエインが3か月続いて完凸できてコーネリア2ヶ月からの後は1ヶ月交代じゃなかったっけ そういや競撃の耐性50%がバグってるのじゃないかって話
全ステータスUP系のアビリティが耐性も引き上げてるってハッシュタグで言ってるな おーすげぇそれっぽいな
だとしたらバグじゃなく仕様ってことになるのか >>354
全ステータスUP系のアビリティが控えのキャラのステ(耐性値)までアップさせてるって事?
それでも例えばストラスの沈黙20%が50%にはとても届かんと思うけど 今からレギュレーション変えると不満起きるやつだな、リセットもアレだし説明文変更&詫び石って感じかな? 旧作の軍団戦のブレガをpt戦のプリコネサイズに小さくまとめた感
戦闘SDモーション周りはブレガと同じパターンよね 1周年が過ぎたあとに新しい仕様が判明するなんてデンズリは奥が深いな! >>356
アスモのスキルが全ステup20%+20%、アビが全ステup4%
イブの味方生存時アビが全ステup9%
これで奥義バフアイコンが出るらしい
真偽は検証してみないとだが俺今日回数使い切っちゃっててなあ 耐性足りずに突撃する事少ないしやったとしても運が良かったで終わるしこれは今回の競撃みたいの来るまでは気付けないわ >>362
つまり耐性値が乗算じゃなく加算で乗ってるということなのね
というかどんな処理したらそうなるんだよ、ああもう滅茶苦茶だよ そういや新規の人はスレギルドの最低条件満たしてしれっと潜り込んどけばいい
序盤一生懸命殴れば誰も文句言わないよ
今回はどうか分からんけど前回は半数が殴れずにSSランク到達して打ち切りになるくらい戦力過剰だった
今回もセレチケで嫁が全賢者に行き渡ったので前回以上に余裕になると予想 というか、沈黙全30%のためにわざわざフォラスを覚醒させたんだが、そのりんご返せよ
先月の挟撃打ち切りの弊害で全く使えなかったイリアに関する問い合わせは全然返ってこないし、まだ旧正月やってんのか? >>368
ナベルスが妙にスコア伸びる原因がそれか 大賢者は競撃に合わせてポンポン覚醒させているけどどうやって賢者の石を確保してるの?
リンゴと違って課金しても大量に手に入る物でもないしデイリーだけで賄えないと思うんだけど その仮説が正しけりゃイブ+アスモでもナベ+アスモでもどっちでも接待条件満たせるからナベが強いのとは関係なさそう
とりあえず明日アスモを別属性に連れてって見て様子見るかなぁ >>372
交易だっけ
あそこに石で売ってた気がする でもバレルーも一人で奥義バフ条件満たしてるから問題ない 神ランキングみて嫁ハロハロ魔王みたいなのでなんで数字でるんだおかしくね?って思っったのをよく見たら
控えにアスモ、ゲヘナとかアスモ、しゅかだったりしてるw
アスモしゅかって足りないだろって思ってたけど15+20+20で足りちゃうのかw 4章17までクリアすれば初回報酬で賢者の石200個貰えそうでよかった…緑色の秘石200がキツいけど あー月変わったから挟撃しなきゃいけないのか
報酬うまいからやるけどめんどくさいのよね いや20%ってスキルか?やっぱたんなくね・・・?混乱してきたもう寝よう >>377
サブがゲヘナ(30)アスモ(15+4)で嫁ヴィナ(2)って感じで満たせるんかね 今ボックス来てるけど今年のバレンタインでもう一度ボックス来たりしますかね? これが事実ならアスモ本体の異常状態耐性めっちゃ高くね バレンタインは限定2キャラ・配布1キャラでレイドイベじゃないかな
限定キャラのときはいつもそうだから >>381
自己レスだがこれにハロレゾの自己ステアップ(10)もあるからゲヘナがしゅかでも行けるわけか オフ戦闘がバグるくらいならまだ苦笑いで許せるが、報酬賭けた対人ランキングがバグりまくってるのはなんなんだよ
ランキング煽ってりゃ元手ゼロでじゃぶじゃぶさせられるのを見込んでるんだろうが、それに乗せられて出るアイテム全部課金してたのがアホらしくなってきた
というかアホそのものだったわ 全ステUPに耐性UPも含まれてるなら、特にバグはなく仕様通りだろう 邪がしゅかだけでバフよこす以上全ステ関係ないとおもうが >>381
あー、これやっぱり全ステupで耐性加算ってのが正しそうだな
実際耐性がステータスってそりゃ当たり前だし普通に仕様か
てか、競撃ガチランカーってこの辺の仕様きちんと把握して編成してるんだな
ガチランカーってやっぱすげえわ 仮にバグで修正されたら流石にリセットしてくれるよな さすがにこれからの実装キャラと新グラウベンのアップデートがくれば
どの属性も今よりスコアは伸びるんじゃねーかな
リセットとか考えなくても、自然と更新される気はする 開発失敗のせいで早めに始まったからまだ2日だしな
中旬や下旬に比べたら格段に石配ってのリセットはしやすいか >>397
根本の挟撃のギミック解除のために必要なパラメータが訳判らんことになってることが問題なのにダメージ更新も糞もないだろ
頭FYかよ こうやってバグりまくってるの見ると挟撃やれるレベルまで薬飲んで走った方がお得に見えるな
足りるか知らんけど 今のところの推測だと挙動が一貫してるし不自然ではないからバグではない
ただ運営がこの仕様知ってるかはすごく怪しい気はする むしろ今回の耐性話をバグって言う根拠がまったくない
強いて言えば「俺が知らなかったからバグ」ってぐらいか
ラッシュバトル来るまで通常攻撃が範囲攻撃なの知られてなかったのを思い出すな >>403
素晴らしい
でもその動画見て、初めて奥義ギミック発動したときのアイコンがあるのを知った
とりあえずEPゲージの溜まり具合が変わったのを見て判断してたから >>403
それで全ステ関係ないは証明できんけど、少なくともファラオの耐性チェックがバグってるのは確定だね しゅかの奥義ダメ50%アップの数値を参照している説 >>399
いやまー、これ耐性が不正になってるか、そうでないかとか
一つ一つチェックしてリセット対象かそうでないかとか、チェック作業にコストかかりすぎじゃないかなーと思ってるだけ
なら別に全リセットかリセットしないか、このどっちかの対応でいいと思ってる
前の競撃リセットは白おばを使っているかいないかで分かり易かったけど
今回は変に複合要素で凄くわかりにくそう とりあえずノックバックと苦悦耐性もう少し取れるようにしてくれ
今回からゼノファラオ見た時どないすんねんと思ったわ ユニオンバトルってやるとなんか貰えるの?
今入ってないんだけどどっか入った方が良いかな 色々貰えるから適当なSランクとかのユニオンに入っとけ 強引に解釈すれば耐性も全ステータスに該当してると言えなくもないけど普通に想定外の動作だと思うよ
バグだからって必ずしも結果がランダムになるわけじゃないし
>>404
通常攻撃(単体奥義)が極小ながら範囲攻撃なのは初回の塔あたりから言われてたよ
グレモリーさんが3体同時に刻んだりしてたし
ただそれを有効に活用する場所が無いから話題にならなくなっていっただけ
>>416
報酬おいしいからユニオンランク高い所入っとくといいよ
地味にいいね押すだけで毎日10AP貰えるし 報酬おいしいからゲーム遊ぶつもりなら参加した方がいいな そもそも異常耐性が一定値以上でバフくれるって話しで
全状態異常耐性を上げるスキルでバフ数値満たしても貰えないのに
全ステアップでもらえるんだとしたら間違いなくバグだろ
まあ>>403が全ステアップ関係ないって表してるわけだが 運営以外に規定の動作なんてわかるわけないんだから考えるだけ無駄では?
お問い合わせこそが真実を導き出す 通常攻撃が範囲だって知らない賢者いたんか
まぁ雑魚出てくる戦役で画面見てないと気づきにくいかもね 試そうと思ったけど、バレルーいれときゃ混乱50を満たすから奥義バフもらって当然じゃん…アホじゃんオレ
つーかこのせいでキュルソン90よりクリルー70のほうがダメージ出るから悲しいなw ワイ将しゅかゲヘナアスモでバフをもらうもダメージ伸びず憤死 全ステで異常耐性上がるならアリーナでアスモ無双できちゃう >>384
そうなんですね 詳しくありがとうございます
明日からの後半でボックスにスタミナ使おうと思います アイコラボからの新参でいつまで続くか分からないからユニオン入ってなかったが…
やはり続けるなら入った方がお得か 自分だけだけど全ステ+46%になる伊澄ちゃんがこっちを見ている トップランナーは最初から全ステアップで耐性上がるのわかってたんだな
流石デンズリ奥が深すぎる リリスの覚醒ハルファス一位陥落してて草
覚醒意味ないのでは… アニバのレイドではりきってピースかき集めたセラヴィスが交換におる…
くやしい 頑なにセラヴィスに林檎いれてなかったのでアニバ160今月交換160でまだ3凸だわ セラヴィスも天オクも完凸させてて使わなくなったけど
初めて1月半くらいはいないと即座に崩壊してまともに殴れなかったから後悔はしてない セラヴィスがずっとお世話になってる、今でも☆4競撃で使うし塔やユニバトで使うこともあるお助けキャラ >>384>>428
去年と同じならバレンタインは箱イベだけど同じ形式2連続でやったこと無いから変わるかも
正月はポイントだったし、Vt・夏・HW・Xmasは箱イベだったし、ダークネフィリムとシコぽよはワールドレイドだったから
限定ガチャがレイドイベなんて法則は特にない あれそうか、なんか毎月の限定2体PUになってからはレイドイベやってる印象強くて思い込んでたわ
>>428ということで確定ではないっぽい、曖昧な情報でごめんよー 手に入らなくなってからアスモ人権てなるの草
まあ周年キャラだからだいたい持ってるだろうけど 全ステアップでバットの混乱試したけど普通に混乱するよ
奥義バフだけおかしくなってるだけでバグになるのでは いや、たぶん数値が説明文と違うだけ
数値ぶっこ抜けば分かると思う 公式の発表や説明文の内容を信じているようでは2流だぞ まぁ運営もここ見てるから金曜メンテとかで不具合として修正されるやろ 正月新規なんだけど林檎切れるとなかなか強くなれないな…装備とかはもちろん強化してるんだけど 運営「やっべ 久しぶりに定刻メンテ終われると思ったのに」 林檎は正直石で何とかしてくれとしか言えない
相当配ったり買える場所増えたけど、そもそもの必要数が多すぎるからね
挟撃用のキャラすぐ覚醒させたりLv100にしてる人は相応に課金してるはず 今月の交換石セラヴィスなのか
新規にこいつ使えと言わんばかりの 全ステUPなんだから全部なんだろうと言う認識
きっとそう! >>456
たった一言追加しただけで田中感マシマシになっててすげー 強撃一位にネルグレイドいて草
恒常でいきなりこれは偉いな
そしてアトゥルムちゃん本当にいないな 魔道競撃の敵ってナベルス、アスモ、クリルー、キュルソンの編成でやって最初はバフ消しアスモにいってるけど
何故か途中からキュルソンの攻撃速度落ちてるからキュルソンにバフ消しがいってる
ステータス画面で装備込でもキュルソンにいく要素無いと思うんだけど
一番攻撃力が高いって対象取るやつアスモはそうだけど敵もバグってないですかね
結局大型アプデで武器追加されたら今のスコアとか意味無いでしょうけど >>461
「一番〇〇が高い対象に〜」系はバフで上がった分も含むよ
同じ編成できないから予測でしかないけど、アスモが7秒バフ禁止でキュルソンの方が上になったとか
リジェネが消された結果キュルソンが一番HP高くなってアスモのATKバフが飛んだとかじゃない? >>439
詳細な情報ありがとうございます
連続でなければ季節限定だと箱イベになる可能性あるんですね回復のやつ使い切るのは危ないので程々にしておこうと思います >>440
いえ情報ありがとうございました
しばらく離れているうちに色々な追加要素が出てきていたのでどんな情報でも返事が頂けるだけでありがたいです ネルグレイド強いんだよなぁ…奥義ダメアップとAtkバフとクリバフも撒ける ネルグレイドは魔王でちゃんとカバーしてあげれば
本人火力もシコポヨとMVPレースする程度には出るよ 順調にインフレしてる…?
嫁バニの一角も崩れた(?)し… バレルー覚イブキュルソン覚アシュでお手軽に10位以内だったあの頃の魔競撃を返して 俺のオギンバラが評価されてて嬉しい
寝室性能も悪くは無いからな
ただ罠の嵌まり方がやや頭対魔忍みたいなところあったけど ネルグレイドは今回の競撃用に調整されてるから強いのは当たり前な気がする
流血耐性が丁度110%だけどここの運営は来月は150%以上に変えて使えなくするから この運営っつーかソシャゲの基本というか
気にしてたらサイゲとか始めるとハゲるぞ 挟撃上位狙いたいならガチャ回せって
なんか違う気がするなぁ 見えてないレスがいるからいつものろくにプレイしてないサル ユニバト始まったらユニオン加入できなくなるぞ
どこにも所属してない人は審査なしのユニオンでいいから入っておくんだぞ このスレ初日はネルグレイドクソ雑魚って評価だったよなw 出た瞬間に評価を完璧に下さなければならない、プロデンズラーの求める境地は遥かに高い 評価クソザコと流しておいて自分だけ使ってランキング勝利とか基本技レベルでは? こうどなじょうほうせん()と呼ばれる古典にもある戦術だ >>486
fanza最古参ゲーム筆頭のaigisパイセンのエロシーン回想が寝室という名称だったんで
艦これ>aigisパイセンからDMMのブラゲに入ったような口はそういう呼称する場合がある
逆にそうじゃ無い人は知らないと思う セフィロトなら今スレユニが募集してるからまだ入ってない奴は入っとけよ >>477
クソザコなんて言われてっけ?
一部は言ってたかもしれないがそこまで低評価でもなかったぞ >>488
自分のところの鯖だと上位ネルグレイド居なくていつもの魔王嫁ハロぽよシコぽよなんだけど
ネルグレイド入りってどういう編成で5300万も出してるの? 競撃更新前は流血入らないしHP90%維持できないからバフもしないしで糞雑魚だったよ
今は競撃変わったから使えてる セフィロト(人の子よ…アンケートは今日のメンテまでなので気を付けるのですよ。報酬の受け取りはイベント一覧のアンケートのページで受け取れますよ…人の子よ…) 染めれない勢とか挟撃やらん人から見たら使いにくいクソ雑魚やろネルグレイド
挟撃人以外が無理して取るキャラではない >>493
ハロポヨとネルグレイドを入れ替えてる感じ
でも正直苦悦でぶれぶれだからどっちもひっくりかえる可能性はある クリダメアップバフ貰ってる時点でクソ雑魚ではないんだよなぁ…
ただ恒常を引きに行く度胸とリンゴ使う勇気がなかっただけみたいなもんよ >>498
前衛だしクリダメバフ使うのにHP90%条件が使い難いのよ
今回の競撃は敵が被ダメカットしてくれるのと流血入るから再生とプロテクト入って維持できるが普段は90%維持厳しい
HP条件まじで廃止してくれないかねぇ 挟撃要員としても使えるかもと言われてたのにクソザコなのか
何というかソシャゲって基本0か100しか評価されんよな 馬鹿な奴は馬鹿なままでいて欲しいしな
わかってるやつが得をするって寸法よ 挟撃しない人から見たらクソ雑魚だからそれでええやろ
分かってる人だけ回して売り上げに貢献してくれ 自分が持ってない使わないのは雑魚にしたいのがソシャゲユーザー >>495
サンキューゴッド
来週までだと勘違いしてたぜ 危ねぇ危うく周年レイドの報酬交換忘れるとこだった
慌ててリモートで交換したぜ 雑魚雑魚連呼するようなのは次はレイドでしか使えない雑魚、アリーナでしか使えない雑魚、全場面で使える壊れを実装する運営はアホって言い出すから気にしたら負けだぞ >>497
ハロぽよかありがとう
その月の競撃で使えるからと林檎ぶち込むものの
それ以降出番のないダークネフィリムさんと同じになりかねないから躊躇するなぁ ネルグレイドさんほんま短命と言うか一発屋だったな…セミみたい
そう言えば過去にも1イベだけしか使いみちがなかった可愛そうな娘がいたな… 1イベどころかワールドレイド中にレギュレーション変わって人権剥奪な人が ホームでの揺れが足りないと要望するの忘れた(´・ω・`) そういや大破の方を揺らせ!を忘れてたわ
神賢者、頼んだ >>517
丑フェルがビュルビュル吹くようになるのか… 自分はレイドがメインコンテンツだと考えてる
逆に競撃はオマケとしか考えていない
なので競撃でしか使えないキャラはゴミだと思ってる
人によって何を重視してるのか違うからしょうがないね デンズリはシナリオ読みたいが為に続けてるゲーム部分はおまけよ 嫁ヴィナ難民向けの恒常染めキャラはとして性能トップ層でなくても必要な枠よ アンケートの石でを受け取ってないやつおりゅ?
アニバレイドの報酬交換してないやつおりゅ? 周年のチケで嫁ヴィナちゃんは買えたはずなので今難民申請は通らんぞ おりゅされたくないなら全キャラ引けばいいだけのことよ 嫁とバニアデと違ってバニルクそろそろ外れそうな匂いするけどな 外してる人多いべ
そして今年はガチでバレルクきて人権返り咲きだったら笑う バニアデは完全体前提みたいなところあるけど
バニルクはそこそこの強化でも強いという利点はあるかな バニ互換はアニバでやったでしょ
そろそろ嫁ヴィナ休ませてやれ バレルー覚醒来るけど、元々が初代ぶっ壊れだからそこまで強化されるかなあという印象がある
SPD強化以外の所を伸ばしてきそうだけどこれいるか案件だな・・・ バレルーに隠れてるけどバレオーネも制限競撃じゃ人権クラスだからなぁ みんな持ってるバレルー超強化したところでもうからねーからよwwwww
バレルー微強化(ただし挟撃には入る)程度にしてうおおお!でりんご使わせたアトにワールドバレで新型上位互換キャラ追加よw
ついでにりんごガチャも設置して無駄に使わせたりんごを課金補填させるのさww 火傷より猛毒やら流血をなんとかしてやれよ
存在意義が最初から行方不明やぞ コミルシ、丑と今のところ限定覚醒は強いな
フェス限の人はしらん HPが高くなるユニバトは火傷の独壇場だったのに!(´・ω・`) 敵が超強化される未来が見えたから流血あたりの質問はNOにしといた >>540
性能微妙だと持ってない奴は回さないし
持ってる奴は覚醒するだけだから林檎消費には繋がらないんとちゃう アンケに見直しが必要かどうか書いてたけどチェックだけだったのが残念
味方の異常は見直してほしいけど敵側の異常も強くなるなら要らないしな
火傷はしょうがないとしても他のDoTの異常耐性くらい緩くしてくれ 俺も一応イエスにはしたけどあれらの強化っていうより全部の見直しをして欲しいってのが正直なとこだったな
同じ行動不能異常多すぎだったし火傷が強すぎて基本完全耐性だし
ステータスデバフと別枠で凍結ならSPD減少とか火傷ならdef減少とかの効果が掛かる程度にして耐性盛らなくていい内容にしてほしい >>549
覚醒ですげぇ実用的な回想追加なら回すだろう
寝室人権ともなれば林檎も辞さないだろ? そもそもダメージだけな今はこっちDoTは雑魚だけど敵のは馬鹿みたいに強いしな
そこに付加効果が付いたらどうしようもなくなっちまうぜ 取りあえず防具に関しては文字で気絶耐性!とか対混乱!とか表示してくれ
似たような色はマジ勘弁 武器防具は紛らわしいのばっかで視認性低いとは思うな 色盲じゃあなくても分かりづらいんだよなー
もっと明度に差をつければいいのに とりあえず混乱と気絶の防具は似てるよな
麻痺防具とかは色彩の違いがはっきりしているけど ソート機能も貧弱すぎる
控え用に耐性アビリティで検索くらいは実装して欲しい
wikiで毎回調べて手持ち探してるし >>546
ガッカリ覚醒みたいな中身だったらなにも救われんのだぞ 言うてもダイヤとオパール、シトリンとサードニクスくらいじゃね?
あとはフツーに見分け付くが スキルに○○状態の敵に○○とか
○○耐性値が50%以上なら○○とか
開発も耐性値高すぎて死んでしまってる状態異常デバフを
なんとかしようとしてる感じはあるがそれが実感できない
MMORPGみたいにスキル効果をPvP用とPvE用で分ければいいのに
ここの開発は分けないどころか同じスキルをMobも使ってくるから混乱=死に繋がるし
対人も如何に状態異常を先にかけるかだけの勝負になってる 防具は人気投票アイコンみたいに「対毒」とかで良いぞ タイガーアイとシトリンが同じに見えるのは色盲だろ…
タイガーアイとサードニクスならまだ分かるが スマパンが後半は久しぶりのシリアスとか言ってるけど本当だろうか 各防具4個ずつ完凸させてもう揃ってる人は分かりやすいんだと思うんだけど
日が浅いと個数もバラバラでどこで区切るか分からないし
妥協で星4防具も混ざったりしてるからぱっと見じゃ凄く見にくい 強かったら耐性獲得されるだけだし修正するべきってアンケートには書いたけどどの道救いはないんだよなぁ… 儲かる儲からないを第一に考えてるのは国産ソシャゲだけだよね
海外はまず提示して課金したいやつはどうぞーて感じ 海外ってどこ?
少なくとも中国とかは日本よりヤバいが? 海外は課金要素だらけにして一つ一つは単価安めなだけで対人系は課金圧キツくて無課金お断り仕様だぞ apexとかアズレンはスキンくらいしか課金するとこないな 火傷のダメージとか絶対ミスなのに仕様ですって逃げたからなぁ バレルーお気に入りでずっと連れて行ってるし弱めにするのは勘弁してほしいな アプデがきてないではないか
嫌な予感がしてきたのう… なんというか脳をアップデート出来ずに煽るやつが多いなと思ってさ
ハロウィンぐらいから限定続きって煽ってて結局全部引いても石は増えてるんだよね 延長ならもっと前に連絡する運営だぞ、3分前は流石にないやろ あぁそうか過去イベだからストーリーは既にデータ内にあるのか ▼定期メンテナンス対応内容
■アップデート
・イベント「夜の世界への招待状」後半追加
・復刻イベント「カカオが繋ぐ夢通路」開催 覚醒バレルー単純に数値を上げたくらいだな
90%カットが多少使えるときがあるかもぐらいで微妙かな セフィロトくん待機時間1分がもう5分待機してるんですけど キュルソン持ってないからバレル覚醒してやってみるか バフ量は凄いけど既存から何かはずすようなものでもなさそう
バフ役足りない人ならみたいな 覚醒がショボすぎて第二覚醒とか考えとるんちゃうかと勘ぐってしまう 「元々強キャラだったし適当でいいや」感はある
まあ一応強化されてはいる 全体ATK据え置きでATK高い一人バフか 凄い雑な上方修正レベルだな 元がぶっ壊れてたバレルーと生まれてきた産廃ナベルスを比べるのはどうかと思うが
これで並ぶぐらいにはなったんじゃないのかね 勝利ポーズの時にアスモデウスの額が丸出しになるんだけどバグってない? 覚醒のステータスもなんとなくで決めてるだけでバランスとか考えて無いだろうしなあ
元が強かったから控えめでいいやっていういつものライブ感をひしひしと感じる あかん…バレルの凸後のATKが上がりすぎて
こいつにバフとプロテクトかかる…
https://i.imgur.com/HM38P84.jpg 防御バフが強くなったのとプロテクト付与がついたおかげでイブリース入れなくても競撃いけるようになった可能性は生まれたんちゃう
まぁ変に強くしすぎてないしこれぐらいの強化が丁度いいんじゃねーかな レベル100紋MAXのアスモが攻撃3310だから、バレルーのレベルを119とかにして紋入れなければいいな
紋入ってるならもっとレベル下げるかATKステアップ取らない バレルー120のATKが3300あるから実質自バフみたいな扱いになって使いにくそう 正直ここの意見はあてにならん
どうせ競劇のランキング見て変わるんだろ バレルー覚醒させたけど競撃100万しか伸びなくてわろた バレオーネ完凸まで想い20個たらねー
しょうがないから林檎入れるか まあ限定ばかり超強化されても萎えるからこのくらいでいいわ
恒常にももう少し光当ててやってください 競撃試してきたけどイブの代わりに入れるとさすがに回復足りない
アタッカー陣と入れ替えるとダメージ落ちるしでイブと交代できるナベルスのがまし 珍しく定時か
乗り込んでバグ探し隊やったもん勝ち探してはよ 恒常も最近は競撃入りばかりだろう
実装から数ヶ月競撃で活躍してるなら十分じゃね 珍しくって言うけどなんだかんだで5割くらいは定時に終わってないか
普通の運営は5割も延長しないけど >>617
なにをどれだけやったらゲルドそんなに貯まるんだ分けてくれ 挟撃で数か月活躍とかろくにねーだろ
運営お手盛りのギミック解除要素が来てから月替わりで、今回のバレルーもガチで持ち物検査のパーツの一つ 1億3000万ぐらいなら自分も持ってるわ
秘紋を上の画像ほど振れてないから消費したゲルドじゃ敵わんけど むしろなんでそんなにゲルドないんだよ
レイドチケ貯まってるんじゃね ランク70ちょいだけど、最初からやってたら普通に億越えてるんじゃないか >>635
今、一般賢者の俺がLv77でAP上限209だから300Overは大賢者様だぞ
頭が高い控えおろう! いくら持ってるかじゃなくて、何人の紋を最大にした状態でなのかの方が重要 どの世界にも通じることやが、中身のない奴ほど数を誇る なんというかインフレについていけてない微妙な覚醒だな
新しめの恒常未覚醒より控え目な奥義やスキルとか何のために覚醒するのかわからないぞ 紋を20まで振ると半端なく吹っ飛ぶから、15程度で止めてるとゲルドは全然減らんが紋MAXとかやってるとガンガン減る >>638
そこまでランク上がってるなら、そこからAPを40上げるのにどれほどの周回が必要なの分かるよねって 見えてるだけで淫紋完凸が19体居て見えてないやつと手持ちのストック含めればどれだけ集めたんだろ
ゲルドよりこっちのほうが気になる 後半エクストラはまた神輝染め、セラヴィス使えるから新規もまだ頑張りやすいのかねぇ
いうてサブも助っ人も全部染めないとだから難易度高いか 昔のキャラが新キャラより強くなる方が普通はおかしいから
まぁ無難なとこでしょ 20人近くの紋が最大になってること自体がもう異常だからな まーこのゲーム、最大強化の一歩手前までなら素材とかはそこそこの出費ですむけど
最大強化しようとすると突然跳ね上がるからな Rank96と86じゃ比べ物にならんほど差があるからな
いうて86も結構な上位だけど 復刻ガチャ引いたらレラジエが出てきた
これはどういうことですか 人手が足らない時は一人を100にするより90を2体作ろう
新規は良く覚えておくように ランクは確か70までの総経験値をもう一回稼ぐと80に
80までの総経験をもう一回稼ぐと90にって感じだとか聞いた気がする
レイドチケは上位待ちすぎて1200枚ずつくらいあるわ
はよ消化したい 90も100も大して変わらんとは聞いた
覚醒はさすがに大差つくだろうが それより挟撃耐性バグはどうなってんだよ
スレ監視してんのはバレてんのに口ぬぐってんじゃねーよ ラプラスなんかもそうだったけど元から強く生まれてきたキャラは覚醒控え目だね
虚弱体質な子の方が劇的な変化貰える可能性秘めてる >>653
神輝は一番ヌルいでしょ
バレ復刻の聖染めはアスモデウスさんがボコボコにしてくれたわい ベンチウォーマーラプラスです!よろしくお願いします! サーバー一人レベルの大賢者過ぎると特定されるしその秘紋量じゃマクラー疑われるから気を付けてな インフレ限定出しまくりだから復刻はスルーでいいか
バレルーおりゅ期間が長すぎたから控えめなのかね バレルーはわざわざ覚醒する必要ない性能だなぁ、なんともさみしい 今はまだ覚醒する必要がないし
後で覚醒する必要もないかもしれない 復刻イベやってて思い出したけどシオンって本編で出番あったっけ?
レゾぽよとなんか喧嘩してたような記憶はあるんだけど バレルーは完全体にしてたが覚醒を躊躇するレベル...
グラウベン追加まで様子見 バレルー自身のATKが高いせいで追加のバフが他にいかず性能が活かせませんは草生えるわ
せめて奥義倍率が上昇してアタッカー兼任できるのであれば話違っただろうけどさ 持ってないけど引くか迷うわ
バレルー直後に始めたんだよね バレオーネの箱イベ自然回復しかやってなかったから林檎215も足んねえ過去にいって自分殴りてえ バレオーネは3凸で止めたから不足20個だった
流石に林檎いれて完凸したわ
>>680
エロみたいならサブで引けば良い
コンプしたいなら引くしかないが 覚醒微妙そうだし、有償1500を1回だけ回したら
バレルー2枚抜きで大勝利やわ 競撃強くてもガチャ期限終わるまでは内緒な案外他鯖チェックしてるの少ないみたいだし バッファーが一番攻撃力高いって中々カオスよね
チョコビーム結構威力あるから役立つは役立つんだが まだ聖の頭数足りてないから引いたわ。覚醒は控えめらしいけどそもそも完凸出来る程林檎の在庫がないからあまり関係ないし バレルーは早々に90で運用してて、暫く遠征にぶっ込んでたからなんだかんだ欠片が余ってたわ。まずは110で様子見だな 良い話だったけど後半シャーリーとの絡みがないからこれじゃただの空気を読めない子じゃねえかw アスモデウスの勝利ポーズ、兜が上に伸びちゃって禿頭に見えるバグが起こってる… イルヴィナの服装でチビったらすぐわかる
絶対濡れてる >>2
リリス鯖lilith5
2名募集です
戦力18万↑
3日キック
ユニバトは日数×2.5くらい
よろしくお願いします
こちらで連絡は不要ですので申請してください
>>266
まだ他に参加されてなければどうぞ >>697
素材用意しようとすると寝室画像になっちゃうよね… 挟撃天井位とアリーナ天井位は割と秘匿されてるのが良い所だわ
挟撃の手動プレイ内容はもちろんアリーナとか絶対ここに名前が上がらない奴が微妙に流行ローテーションしてたりするし ルーティアさんの低すぎるluckスルーされたか
他のステータスは無駄に高いから邪魔まであるなあ 今回のEXTRAの縛りは黄色縛りかぁ余裕だろと思ったら特定のメンバー以外黄色投げ捨ててたから
火力ギリギリでやばかったわネルグレイド様意外とお強い!w うーんイルヴィナちょっとくどいな
おかげでネルグレイド必要以上にゲスにされてるわ すまぱんギャグはマンネリ連打で擦りまくるからくどいと感じる人にはキツイだろうな うーんバレルー微妙くない
これなら普通にナベでええやん・・・戦場の枠は無限にあるわけじゃないんだぞ >>653
セラヴィスしか育ってないからボッコボコにされました
バレ復刻はアスモだけだと時間が足りなかった 元人権キャラで林檎入れてる奴多いからな
わざと雑魚にして林檎無駄にしたほうが稼げるから嫌がらせ運営 嫌がらせ運営とかいい出すのはちょっと意味わからんが、もうちょいマシな覚醒ほしかったね
リリースから半年近く仕事してたから十分ではあるのかもしれんが シナリオ熱いんだけど、感動のシーンなんだけど、
賢者ハウスの皆のザインさん呼びで笑ってしまう クレハ星5とワールドレイドでネルグレイドあるかこれ ガチャ全部持ってて引くもの無いぞ
早くバレイベやろうぜ 不覚にもラスト涙ぐんでしまった
まさかデンズリで白いもの以外を出すことになるとは思わんかった 先輩賢者様おしえて
これ、来週に今年のバレンタイン新キャラ来る流れ? 嫁イベぶりくらいに格好いいイルヴィナちゃんと賢者様だったな 逆にナベルス覚醒を追い出すぐらい強かったらそれはそれでどうかと思うけど
まぁ同じ属性のキャラすぐに覚醒で出すなと言う話だが >>720
来週には来るからケツマンおっぴろげながら神妙に待っておきなさい >>724
あざます!
ルーティア欲しいけど、しばらく待っときます。 バレルーってバフメインだからそこまで凸しなくても機能してたんで逆にりんご入れてなかったわ
とはいえなんかナベルスの方が使い道ありそうなんでそっちの方を優先するかな
とにかくバレルーは今月の挟撃のパーツ=来月からはお払い箱ってのが目に見えてる ネルグレイドのブレないゲスっぷりがいい(´・ω・`)
欲しくなって困る
でも恒常はすり抜けで当てる物
限定ネルグレイドはよ! >>695
ぜひお願いします!
スから始まる4文字で申請します 耐えるだけならセラヴィスで耐えられるけど神染めちゃんと育ってないと火力足りない 満遍なくキャラなんぞ育てててる余裕なんざないから属性染めなんてハナッから無視してるわ
50石なんて端石なんてどうでもええ 緑染でやったと思ったら控えまでチェックされててダメ出し食らったわ
キレそう!👿 挟撃上位目指すレベルじゃなくてもそれなりにやってたら余裕で達成出来るであろうレベルではある
新規賢者様はしゃーない、これから頑張って強くなるんや 新米賢者が陥りそうな罠はこういうたまに来るだけの染めパ要求に石を使ってしまって
もっとも重要な強い限定を取り逃してしまうことだな
見誤ってはいけない 本イベントの時は苦戦した覚えがあるエキストラも今は一瞬で危なげなくボコボコにできるのはインフレ感じちゃう ザインさんネルグレイドに頭掴まれてたしその時に前髪がごっそり抜けてしまったんだな ソシャゲだから仕方ない部分ではあるんだが前は活躍したキャラがしょうもない強化で終わるとちょっと悲しくなるな 神輝限定クリアのためにサポ何置くのがいいんだろ
バニアデより耐えれるキャラの方がいいのかな イベント読んでるけど
アスモデウスさんの必殺技は味方召喚技なのか
王の軍勢みたいな 別にハゲじゃないですが賢者様の育毛剤は使ったらフサフサになりましたからね!私はハゲじゃないですが >>752
本編8章でもザインさんがやってたと思う 賢者様がネルグレイドにガチギレするシーン
妹の為にすべてを投げうつザインさんがシスコンの心の琴線に触れたのもでかいだろうな
あれでノルウェンナが妹じゃなくて友人とかだったらどれくらいの扱いだったんだろうか
もちろんクレセアの将来の安全の為にネルグレイド殺すって判断は変わらんだろうが ザインさんは絶対に笑ってはいけないデンズリ24時間で
オールキルを狙える逸材にて ザインさん……ゾンビだから毛髪もボロボロなんやなって…… 今まで見過ごしてただけでハゲはいたのかもしれんと思うと口惜しいものがあるな
戦闘画面を見るクセをつけんと リンゴ消費なくバレルー覚醒したのはいいけど、調子に乗ってLV10したら虹石が500個になってもうた
毎日便コ交換所で無料分は集めてる割に全然貯まらないのな虹石って バレルー実装時はくっそ人権だったのにいまとなっては覚醒ありでも席がないとか
やっぱインフレやべーな 言うて1年たったからな
ソシャゲで実装から1年たっても人権のままなキャラがいるのもまた問題じゃないか? そりゃ1年経ってるし
というか実装から半年の間不動の人権だったんだから休ませてやれよ、もう見飽きたんだよ 半年1軍だったバレルーを押しのけるために一気の伸ばした結果だからなぁ
まぁバニーを境に落ち着いたからインフレし続けてるって感じでもないが ネルグレイドに捕らえられて調教される師匠の寝室みたい まだまだあるぞと言いながら自分でチョコ食うバレルー 嫁ヴィナはそろそろ1軍メンバー8ヶ月目突入だろ、過労死する クンクン…他の女の臭いがする!!
イルヴィナというものがありながら一体誰と会ってきたんですか!? 嫁ヴィナを超える奴を出しても一緒に使われるだけになる 怒りに震えながら決め口上(キリッ)した後に
…(この脅威は)…
いずれクレセアにも害をなさんとするだろう。
思い出したように理由探して付け足すの好き あの鐘を〜鳴らすのはあな〜た〜
って感じのシナリオだったな >>780
あれは返金して下方修正するべきだった
奴のせいでゲームが終わった ネルグレイドは絆でも今回のイベシナリオでも一貫してきちんとクズで良い
こういう純粋悪みたいな敵ひとりは居ないとな、そして最後にはきちんとわからせないと
ところで、ネルグレイドが中央で負けて東国へ逃げる羽目になった相手って何なんだろうな
ザインを封印させるのに成功した時点でエルアラド聖教に負けたとも思いにくいが インフレって言っても現状大多数にとってはテキトーに殴って終わりの競撃くらいしか変わっていってないからな
レイドの新難易度でどうなるか >>693
猗窩座味は妹の方があったな
永遠に生きられるし強くなれるよお姉ちゃん! ザインに助けを求められたところの賢者の発言が今までで一番カッコよかった 本当最高によかったよシナリオ
賢者とザインの絆深まったし相棒ポジションに収まるのかな
アウローラちゃんも相棒だった気がするけど多分気のせいだよな チョコルーティア引けたわーい
あの立ち絵と回想1からの触手脳姦はもう笑うしかねえ(シオシオ) 耳責めは好きなんだけど脳姦に繋げるのはやめてほしい
何故その2つがセット扱いなのか >>787
アウローラは賢者様を主と認めつつも対等な関係だと言ってるからまさに相棒
ザインは今回のシナリオを経たら対等ではなく完全な主従関係に納まりそう
ガーリック親善大使をさておきアウローラとザインの二大戦力って感じにはなりそうだけれど 別にウンコじゃなくてウンコ風スライムでいいからケツからひり出してほしい バレルーもうちょっと性能盛ってくれよ…
微妙すぎる コラボ新規です。
稼働人数10人未満の無言ギルドにいるのですが移動したほうがいいですか
ランク70以上は片手で足りる程度の人数です 嫁ヴィナちゃんは回復、異常解除、現状で最も火力貢献の高いクリバフ
そして本人が通常攻撃でダメージ稼ぎやすい弓って言うのがもうパーフェクト
属性以外の理由で外れることはないやろなぁ >>798
ユニバトの事を考えるなら絶対移動したほうが良い 目的による
ユニバトを本格的にやりたいんならやる気のありそうなとこ見つけるしかない >>798
完走したいなら移動するのが無難だよ主な報酬取るだけならその人数でも行けるだろうが >>798
ランクがSの所探すのだ
SSは割と真面目にやらないと迷惑かかるから寄生するなら無言Sランクが無難 コラボ新規……コラボ?
とりあえずゲームやる気やるなら移った方が良いと思うよ ありがとうございます
報酬欲しいのでユニオン移籍します わりと久々だから現在もちゃんとユニメン稼働するのか心配だわ 結局バニー以降はハロウィンと虎3凸したぐらいだから林檎貯まるばっかだわ
リソースでかい上に基本競撃用だから組合せ考えて複数一気に上げることになるだろうし、気軽に食わせられん バレルーをメインとサブのどちらの鯖で引くか決心付かないわ
どこかで使えそうな性能ではあるけど今のところ育てて使う場面が思い付かない
微妙なところを突いてて困る ネルグレイドは本編でこれくらいは最低イキってくれないと
それでこそ回想が使えるんだ バレルーは開始半年は間違い無く人権だった
ただ嫁ヴィナ辺りから強バフキャラ増えてきて自然と枠が無くなった
とりあえず引くにしても新バレンタインキャラ見てからの方がいいんじゃね 覚醒バレルーは挟撃の染めパにも採用されんのか
パーツ足りない人なら使えなくもないレベルか >>810
一応塔の上層階で使えそうな気はする
聖属性カチカチだし >>805
アイコラボやろなぁ
もう3ヶ月前を新規と呼ぶのか、そしてユニバト未経験とは言え3ヶ月も
このゲームをやってて大凡の判別も付かないのか、は疑問であるなぁ 次の武器で通常環境死にそうな気がするからSPD微妙じゃね?ってちょっと思ってる >>813
今回は自前で混乱50%持ってるから、入れとくだけで奥義バフがついてる人権
のはずなんだが謎バグのせいで居なくても良さげと言う説が バレシオンほしいだけならサブ鯖で適当に回しとけばよかろ うちの、リリスユニオン28人しかいないけど余裕でSSいきそうな安心感あるわ バレルーでたときちょうど獄OFFグレモリーがシャカシャカし始めてた時だしね
SPDバフうおおおおって感じだ >>352
まだまだ戦力はひよっこやが参加しますやで
参加してたユニオンは離脱したばかりやからあとで申請送りやす
名前はシから始まる3文字や >>823
好きなキャラをサブ鯖で取っても手に入れた感あんまりなくてね
回想目的ならそれでもいいんだろうけど 6月なるころには嫁ヴィナも今のバレルー程度の評価になってるんだろうか イルヴィナちゃんは年内に出れば良いな程度じゃないかな
Qgakuさんが多忙すぎてやばいらしいから 回復火力バフを高水準なレベルで扱える嫁ヴィナが過去の女になるなんてどれだけインフレしてしまうんだ… 良い話だったのにオチがイルヴィナちゃんで台無しになってて草 嫁ヴィナの上位互換きても1軍外れても、耐久必要なときは併用で出番あるだろうしなー
>>828
好きなキャラなら引く以外の選択肢なかろう バレルーのバフ率の低さ見てると、ベスティアナが今月覚醒でステアップだけでも余裕勝ちしてるしやっぱり控えめ過ぎたと思う
防御高めたい需要はいまのとこない とりあえずグラウベンの追加&機能拡張、更にレイド新難易度でそれなりに環境は変わるじゃろ バレルーの奥義にせめてATK40%アップくらいつけといてくれたら
だいぶ違ってたな シオン久しぶりに見た気がする
レオーネも最近ほとんど見ないな バニバニ嫁寅アスモ魔王と手持ちがいるんだが
恒常レイドだとどの組み合わせが最適解になるん? 相手にもよるんだろうけどバニバニ虎嫁で良いんじゃね、フェス組まだ実戦投入してないからわからんけど 新レイドでDEFが大事になってくるのかなと思ったけど特に何も考えてない可能性の方が高いか バレルーは賢者様ならみんな持ってる説あるから
強くしても引いてくれないと思われたのかも イルヴィナちゃんがザインさんの説得中に漏らしていた可能性もあるのか… 今はバニアデル虎嫁魔王に更新したな
完全体同士だと魔王の方が平均1〜2秒くらい早い
耐久力は魔王の方がかなり上だからこれから来る新難易度のレイド考えるなら
これからバニルクレ育てるよりは魔王の方が良いかもね 今月はパイセン覚醒が一番気になるわ
>>838
バニバニ寅アスモかな 賢者がここまでガチギレするのも珍しいな、シスコン同士でシンパシー覚えちゃったのか? >>18
参加希望です
シから始まる2文字で申請しました バレンタイン黄金水浴びて覚醒したアウローラでも良いぞ クレハがどうなるか気になるな
この流れだとなにか呪い残ってるとかなにかありそうだけど イベストで泣いちゃった悔しい
今後アルシエル、アムルタート、アスモデウス居て
至高屍術師と神狐がヘルプで入ってくる賢者側が危機に陥ることあるの アニバ新規ランク35のワイ、吸血公主EXを属性以外クリアできた
借りてきた寅のあまりの強さに驚愕
もう少し早く始めていればと後悔 クレハはまだ触手ぶち込まれてないから新しいエロはよこーい 世界は広いと狐と吸血鬼が教えてくれたからな
魔王以外にもわんさかヤベーの出せばええねん シリアスの空気呼んでか後編ほとんど喋んなかったからシャーリーの出番ほぼザインさんブチ切れさせただけだったな… 旧ザイン新ザインの絆回想を生かした良いストーリーだったな
シャーリーの株が戻らなかったのはどうなんやろ… >>862
個人がヤバいのか和風キャラがヤバいのか… 頭ヤバいキャラはシリアスだったから回収出来なかった感あるな
突然のオシッコで締めたし >>352
アイコラボ勢ですが良ければお願いします
先ほど現在のユニオンを抜けましたので60分後に申請します
名前はでから始まる5文字です >>2
ネメシスPink5ch3です
ユニバト近いので再度メンバー1名募集します。
条件:ランク70以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 ランク70要求が無ければなぁ…
50台とかでも下手な70台より強いプレイヤーは幾らでも居るのに… シナリオ良かった
ネルグレイドさんがしっかり悪役やって今後もやらかしてくれそうで楽しみだ ネメシスだけどまだ52の周年新規なので適当な所に入ってユニバト童貞捨てるぜ 現状ユニオンは戦闘力よりは稼働率の方が重要だからしゃーない スレユニって一言で言っても
条件緩いとこも新規には敷居高いとこもあるからな
ゲーム内検索は完全に死んでるからスレ募集あるだけで御の字よ >>871
50台でも70台より強いプレイヤーは確かにいるとは思うけど50台より強い70台の方が遥かに多いからね
ある程度の足切りはしょうがない
もしくは戦闘力で足切りするのがいいかもな いい話だったけど一番心に響いたのは「神様ってクソだね」だった 最初は微妙だなと思っていたぬんぬが最近可愛く思えるようになってきた 規制そこまでじゃないスレユニにいるが一杯なんだよな うちも条件ゆるゆるだけど満員だな
条件ゆるいけどユニバト完走は楽勝って感じだから人があまり入れ替わらん ランク80以上または戦闘力40万以上限定のユニオンとか作りたいけどな
絶対人集まらんわ >>874
稼働率の方がって言うのならば>>873みたいなのは半月で50overだからかなりの高稼働なのだけどね
>>876
スレ内見るだけでも(鯖は違えど)18万以上とか25万以上とかユルユルだものね
ランク70要求ならば余程下手な育成をしてなきゃ35万とか余裕で行くでしょうに…
(程よく育成リソースを回収しているとして)
まぁ今回は開始からの初加入ユニオンで様子見するんだけどw そうか、要求が高いから人が集まらなくてずっと募集してるだけなのかもね…納得 セフィロトのスレユニで猫パンして蹴られた人が建てたスレユニがあったろ ネメシスだから枠空いてたら拾ってあげたいが、なんだかんだ継続率高くて人減らんのよな
前回のユニバトでも未参加2名入れ替えた程度だしスレ賢者は優秀 ランク60超えるとその先は惰性になるけど、一応継続プレイしてる指標にはなってるからなんとも
さすがに70ともなるとユニオンに入ってない方が珍しいとは思うけど
戦闘力も人員リソースをどれだけ抱えてるかの指標になるかな
俺みたいな育成絞ってるやつだと
EXTRAレイド余裕でソロ討伐できても戦闘力22万しかないとかになる 18万はEXの足切りでそのまま継続してるけどあってないようなものだよなあと自分でも思ってる >>890
猫パン扱いで蹴られてたけど当時のスレの経緯見ると表示バグッてったんじゃねって感じもある
今でも稼働しててSSは取ってるみたいだね 今更後悔してももう遅い〜猫パンで蹴られた自分がSSランクユニオンのマスターに!?〜 >>896
蹴られた本人がここに愚痴りに来て猫パンSS貼られてたけど反論とかなくユニ立ち上げてたけどな
バグならもう少しありそうなもんだがまあええわ >>899
反論してたぞ「これが俺?」みたいなSSに疑問つける感じで
反論してたのは確か新しくユニオン立てたのと別の人だったけど そういやウリ鯖かどっかでスレで晒されてようやくちょっと叩いたみたいなことを何回もやった奴が晒されてたけどどうなったのか 昔はログアウト法失敗してネコパンとかあったけどそれとは違うのかな
イブリース実装前に休止してアイコラボで戻ってきたからその間の事知らないけど
まぁ頑張ってんならいいんでない 追放された側も追放したユニオンも全員賢者で追放されて新しく作ったユニオンのメンバーも全員賢者って考えるとちょっとウケる >>902
そこは確か普通にキックされて終わりじゃなかったっけ 前回のユニバトの最速クリア報告は確かネメシスだった
それを見た日曜の午前中に他のスレユニも調べてみたけどその時のSSランク到達はセフィロトに1つあったくらいだったな
まあ日曜の終わりにはぼちぼちSSが出てきたが >>905
ユニメンがスレで晒してただけで蹴るところまで行ったかはスレに書かれてなかったはず
まあ流石にユニマスがしっかりしてれば蹴っただろうけど なんだ…?今回のテキスト、まるで熱血少年漫画みたいじゃないか 今回のストーリーでクレハに悪の種が植え付けられる→悪堕ちで一悶着→パワーアップして正義の人斬り鬼として堂々☆5化
まで読めた(希望的観測) 挟撃、なぜその編成でダメージ出るのかさっぱり理解できないが編成真似たら普通に10位以内に入った
但し、全く釈然としない >>909
ぬんぬといろいろあって狐耳化したクレハも捨てがたいぞ >>910
賢い奴の考えることを理解しようとするな頭がおかしくなるぞ 最近は長文スキルでめちゃくちゃ
デバッグする気にもならん エロ目的でバレルー欲しい…W天は無いから大丈夫だろ、みたいな慢心がある グラウベン交換所の割引が50%から20%になってるんだけどこれがデフォなの? アウローラちゃんのせいでバトルという単語が全てバトゥルと脳内変換されてしまうのだが ネルグレイドは死んでも蘇るっぽいし
案外虫バトゥルで決着付けるのが相性良いのかも >>912
>>913
最大の問題は明らかにギミック対策したパーティーや追加フル覚醒したキャラ追加したパーティーより上に行ってしまってることなんで
自分も先月にやらかされて覚えがあるが、こんなんリソースドブに捨てたもんなんで憤死もんだわ >>792
>>819
わかる
>>846
数日間だけ紛うことなき人権だったパイセンはどうなるのか。
9分9厘アガレスやハルファスの後を追いそうな気はするけどれも。 >>922
ただの廃課金か属性絞った奴が上位の編成マネして
試行回数増やしてよい結果でるまで回すだけの自己満足な世界だぞ
せめて上位編成は見れないようにするとかすりゃまだ面白いのに リリスのガチユニは毎回二日か三日とかで終わってるよな
今回ランキングあるから本当に強いのはどこか解りそうだな それ最後のほうだろ
入りたてなら編成だけ真似したって同じ結果にならんから
ダメージ伸びていくの楽しいぞ ユニバト早い鯖はアグネアネメシスセフィロトのイメージ 今回ストーリーは良かったのだが
ネルグレイド威厳とか器とか小さすぎない?まぁ100年前にやられて逃げた奴と考えるとその程度なのかもしれないけど…どこぞのオーディン程度かね
比較対象がレゾぽよだったりデュルおばだったりウリ坊辺りなせいもあるのだけども… 蛍光灯は全体に向けて光を出すから満遍なく明るくなるけど
LEDは光の向きが狭いから蛍光灯に比べると暗いんだろうな クレハ果たして星5昇格出来るのか!?
クレハってたしか星5勢除くと1番種類多くね? ネメシスアグネア遅いイメージなんだけど強者が固まってるのか? 周年から始めたんだけどこのバレンタインガチャは引いといた方が良い?
石はかなりある
復刻のおっぱいお姉さんは書いてる事めちゃめちゃ強そうなんだけど
引いても育成リソースが足りないっていうのはある アウローラのお小遣いや台所修繕費から、漠然と1ゲルド=だいたい1円くらいで考えていたんで、
凄腕と評判の諜報員が月給10万だとすると確かに安いなと思ってしまった
まあ金以上の利益があるってことなんだろうけれど 性能だけが目当てなら我慢だけど息子が反応してるなら引けばいい
石はかなりあるといっても1天井6万石だからそこは意識するんやで >>933
アグネアは最初のユニバトでスレ最速でマスターが直々にスレでお気持ち表面して笑われてた
ネメシスは前回最速 ネルグレイドむちゃくちゃイキってるから腹ボコ回想で成敗してやる 息子の言う事をホイホイ聞きすぎると
俺みたいに20万石くらい溶かす事になるから気をつけろ >>936
サンキュー
おっぱい気になるけどそこまでではないし我慢するわ
繰り返しになるけど育成が追いついてないのもあるし >>938
良く覚えてるなぁ
まぁここに書き込まないような最速ガチユニオンがランキングによって判明するかもしれないわけだな 午前3時に頑張れるやる気賢者の多さが決め手なランキング 猫が原因で戦いをやめる戦神といい、今回のレゾフュアといい
シナリオ製作者は猫好きなのかと思ってしまった
ミャーマーオもDT化したしね… 強者のオーラを出しつつ見逃してやった感を出す為に道中見つけた猫に餌あげて手懐けて援軍に参戦したかと思うと可愛すぎるな >>30
申請しました。
頭文字:シ
文字数:2
年内開始のヨワヨワですがよろしくお願いします。 >>928
夜が明けるんで見逃してやるは最近だと猗窩座思い出す
イルヴィナちゃんもザインさんは負けてないって言ってるし 年内…ってまだ1ヶ月か。ガチ新人やんけ!いいなー
あ、>>951乙 >>950
確かにここでイルヴィナちゃんが殺されたらザインの負けになってしまうな
物語的にもダークサイド堕ちって意味で >>951
乙です!
ネルグレイドが最後まで悪役でなんかホッとした
イルヴィナや賢者の叫びで怒りだしたり動揺しだしたら正直どうかと思ってたし >>2
リリス鯖
リリス5 あと一人あきがあるぽっいので名前にスレからきたとかいれとけばいれてくれるんじゃね? 賢者が良心を感じて義憤に駆られるところは、完全にDSと差別化した感じあるな
あとノルウェンナが神はクソだって言ってるのもDSとの対比っぽかった すいません寅ローラの武器は獄がいいのか龍がいいのか教えてください。
ちなみにメンバーはアスモ、魔王、嫁ヴィナ、寅ローラです。 制限(猛毒85%or束縛35%)
バレオーネ、リン、セラヴィス、バニクレ、ゴーゴンスライム、耐毒2名装備
防具50%+バニ15%+サブ10%+サブ10%=85%
非接待モード
魔道(麻痺100%or沈黙50%)
メフィ、ストラス、寅、母、丑トナイン、耐麻4名装備
麻痺防具50%
沈黙ストラス20%
接待モード
誰か接待の本当の閾値を教えてくれ。 アイコラボの時もシスコン同士手を組んでたからな
DMMで貰ったポイント、アイコラボのDL本買ってみたよ
ページ少ないけどなかなか面白い話が書いてあった >>918
そうわよ
年始あたりからキャンペーンで長いこと割引率50%になってたけど遂に終わってしまった 姉妹はワームとかイフリートとか大型相手に支援ありとはいえ防戦出来るから既に人間辞めてる強さだと思う ユニバト頑張りたいとこだが上位レイド見るまでリソースつぎ込むの怖いな
今回は今の状態で挑むか ネルグレイドおばさんはもうちょいブザマシチュでも良かったなぁ
1年認識阻害でいつの間にかオークの種で妊娠は字面だけ見ればそれはそうだが イベントは結局イルヴィナがジョバったのと10モグ=1アヤメだったという事だな
そら子供相手にお小遣いも稼ごう アウローラちゃんは子供に夢を与えてるだけで搾取してるわけではないはず
何でも無償で提供というのも子供の教育によくないしな もしかしてユニオンイベントって今日の深夜3時から始まるのか?
速さ競うとか書いてたけど目覚ましセットしないとキックされるとかねーよな >>983
金曜の昼だかメンテ明けだったと思う、それはそれで仕事中に開始なのでアレだけど ユニオンで弱い方だった頃はすぐインして露払いしてたな
今はそれなりに強くなったから重役出勤だわ デンズリは昼勤めの会社員に厳しいことよくやるよな
会社員辞めてエデンズリッターに転職しろということか? 24時間女を犯し続けるゼノカイシャインと、肩ポンだけで人を消滅させられるゼノジョウシを出すか ユニバトに向けてユニオン強化するので
仕事辞めてくれませんか? 時間経過でユニオンレイドが消えてた頃の時間束縛感はきつかったなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 13時間 34分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。