おはゆー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3459位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 3458位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643627610/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ブル→ソル持ってきて1位取れないとかヤバい
花→アニバで☆6五体確定ガチャやって1位とれないとかヤバい
列車→Vt2年分+お得石販売までやって都会もアプリも負け確なのにブラウザですら1位取れないとかヤバい
オワギ→満を持して人気投票1位キャラのVt実装なのに1位取れないとかヤバい トウタクちゃんよりかわいーサイヨウママちゃん出さなかった無能ゆ クリムゾン大戦はずっーとクリムゾンだけなのかな
飽きるだ 流星は凡ゲーだけど砂糖運営よりましかもしれないな・・・
メシアがまた負けてしまったか 今日の見どころは退魔 神姫 列車の激しい三つ巴の争いかゆ
はたしてもしかして万が一じゃんゆはこの争いに組み込めゆのか? 並走してるからか
例のやつがいなければ実質こんなもんなのか げげげげgggggげげ限定で2位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 限定出しすぎな上にインフレするから真面目に石足りなさすぎて
配布ないと金かかりすぎるからな実際 石があまり過ぎてるから課金されないんだーとか言ってた信は何処行ったの…? >>38
でも金掛からない≒ランキング低迷だろ?
善意に頼りすぎたんじゃね? 列車よっわw
クリスマスもバレンタインも神姫に負けて正月はアイギスに負けてw 列車ほんとに弱ったな最後に一位取ったのいつだよwシゴも笑えるけど 人気投票一位の限定キャラで負けたらそれこそ末期
むしろ弱い あいつ連投荒らし以外でも自演してるからな
300レスくらいしてそう いる時いない時で勢い倍くらい変わるから半分くらいアレが一人で念仏唱えてると思った方がいい 白人の約80%がワキガ(アジア人は10%、黒人はほぼ100%)
男女比で差異はほとんどないが、女性の方が若干多い。
そしてワキガの女性はスソワキガも併発している可能性が高い。
スソワキガとはデリケートゾーン(お股)のワキガである。
よってペコリーヌは高確率でワキガ+スソワキガ。
更に動物性脂質を多く摂取する傾向があるので臭いも相当キツイと思われる。
ちなみにワキガは優性遺伝。 >>61
糖質で草
マインドコントロールされてるな 石配布がなかっても月2万程度の微課金で
恒常で無理しなければ大体は確保できるので
今の状態のほうが無と差がついて嬉しい展開
列車は今年は強キャラ続いてるからね なんでランスレ勢い無いの?バレ限定だしたのに列車2位だから? 勢い1000超えるスレ1つもないじゃん
もう終わりだねこの村 密かにシゴが死にかけてるそれともこれがアニバ前の買い控えってやつなのか >>34
俺ホロライブ好きだけど、これは流石にきもいわ 花はアニバ補正が入った状態で集金パック追加したのに表彰台すら入れないのか やっぱり神姫が一番なのじゃ
…今回のスキンのみ、幻獣なしは許せんのじゃ
Heroic簡単だったことを差し引いても許せないのじゃ
何で今回に限って列車負けちゃうのじゃ? 昨日列車の本スレが嘆いていた通り神姫に負けてるじゃん😅 オワギ5位だけど選挙キャラ関係ないよなこれ?ジブリ追い込み? オトギより無駄に金掛かってる列車の方が早く終わりそうw 車掌も内心は列車よりも神姫の方が上だと認めちゃってるんだよな オトギの選挙って票が平等だから
人気キャラ出せば回るってもんじゃないんだよね ここではそれでも列車が勝つと言い張ってた奴が少なくとも2人はおったけどあれはなんだったんだ オワギの投票で票平等になってからのガチャはこれからじゃね?
今のが最後のBot選挙でしょ >>99
もうすぐくまさんの覇権新作来るし下車すゆわ 声優の加藤英美里が1日、ツイッターで、所属していた81プロデュースを退所し、フリーとして活動すると発表した。
「私、加藤英美里は長年お世話になりました81プロデュースを退所し、本日よりフリーとして活動する運びとなりました。デビュー時から沢山助けて下さった81には大変感謝しております」
今後については「今後も役者として様々な活動に邁進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします」と(コメントは原文のまま)とつづった。
加藤は2004年(平16)にデビューし、「魔法少女まどか☆マギカ」のキュゥべえ役、「化物語」の八九寺真宵役など、人気アニメの主要キャラクターを多数、演じている。
ボイスドラマを無限に生産しろ 最近声優の事務所退所多いな
昨日も佐倉さん退所してたし D1今日からバレンタイベントです
宜しくおねがいします 先月始めたけどミナシゴ誰ひとり出なかったから引退するわ 「こういうちょっとアレな仕事もやってもらわないときついんすよ〜」
「じゃあ事務所辞めます」 >>95
一位が思ったより強かった
あまりにもロリ寝室詐欺しすぎて回されなかった
限定出しすぎてユーザーの医師が枯渇していた
好きなの選べ >>95
ロズ絵師信者「ロズ絵師を採用しないから」 ロズ絵師信者は本スレで暴れすぎてレッシンからも嫌われてる異質の存在ゆ オワマイ信者は上位互換のあやらぶやD1に行けばいいのに
と思った奴、あいつら愚痴多いだけで課金しないのをエンクリで証明してくれたぞw やらかしなんて病人のあいつが連投ゴリ押ししてただけじゃんw 更新してシゴ6位あやかし12位どっちが格上か決まったなあやか信おりゅ? れじぇくろスレに誤爆した和尚連呼ガイジのワッチョイ見たら列車スレでレスしまくってるガチレッシンだったんだが…
レッシンはいい加減スレ荒らすの辞めてくれないか?
91 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-tVHJ) sage 2022/02/01(火) 00:17:37.53 ID:EAPSi4UJ0
和尚か
もっと冷静に >>119
セイラムアイコンといいこいつと言いレッシンって"異質"だよな 前から和尚はミナシゴやってたデンズリレッシンってゆわれてたゆね 工作してくる列車ユーザーが他と比べて異常に多いの何なんだろうな?信仰? >>123
いや?
罠スレ踏んで王子バレしただのコロコロ変わってるが
ガイジの仮想敵だからその時々で都合の良い人間が和尚認定されるだけ もうあきらめろよレッシン…
和尚はレッシンってバレただろ… あやらぶ信の俺から言わせてもらうが
あやらぶは2.5周年まで1位は無理
もともとそれくらいのゲーム
バカが叩きたいから異常に上げてただけ 結局和尚はレッシンの自作自演って事で決着したのかw
レッシンにとっちゃ最悪の結末だなこりゃ
工作なんてしてもいずれバレるんやなって >>125
アウアウウーがそれ書いてもちょっと困ゆ てかレッシンはれじぇスレ荒らすの止めとけよ
今回も誤爆でレッシンバレしてるしさぁ >>133
ワッチョイがそれ書いても…ってなるからスゲエ不毛だぞ ちなみにレッシンってバレてからお経貼るのやめたからな
レッシンそういうとこやぞ アウアウのいうことは真に受けるなというのは鉄則なんですわ ま〜たレッシンガーって言ってるよこの糖質w
お前らの敵はエンクソだろゴミゲーがよ
同じ土俵にすら立ててねーこと自覚しとけガイジ 和尚らしき人がじゃんゆアイコン使ってた画像間違って貼ったことあゆから
ミナシゴも遊んでたとは思うゆ 罠スレ踏んで列車スレにネガレスしてるのバレてから必死にレッシンにしようとしてるのが哀れすぎる >>141
ミナシゴスレ荒す為にゲームも触ってたのかもな
レッシンってれじぇスレも荒らしてるし同じ流れかもしれん おらさっさと舞えよガイジ
お前はレッシンガーしか言えねえんだからよ ミナシゴってエンクリにすら勝てなかったやつだろ?列車が相手にするわけないじゃんwライバル面するなよ恥ずかしい まぁでも何言ったところでれじぇスレで和尚ガーしてるガイジレッシンの存在は消せないからな
レッシンはれじぇスレ荒らすのやめろって 月間1位の大人気ゲームミストトレインガールズ様に逆らうはずないゆ… 【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part111
37 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-3VhB)[sage] 投稿日:2021/12/10(金) 12:30:05.81 ID:Kbn4+0dw0 [1/2]
ここでうだうだといくら喚こうが
結局月間1位はミストレというね
40 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-3VhB)[sage] 投稿日:2021/12/10(金) 12:30:32.38 ID:Kbn4+0dw0 [2/2]
誤爆
れじぇスレ荒らしてるってやつコイツとはまた別人?
列車にはそんなにたくさんガイジがいるの? ゆは叩かれまくったから1位取らない生き方を選んだゆ
大体はお前らのせいゆ あの時はボナパルトゥ!!が当たりだったゆ
わざとハズレを勧めるぐらいミナシゴを把握してたレッシンの鑑だゆ お前らよく『あやらぶ』とかいうゴミゲーで盛り上がれるなw >>160
期待してたれじぇくろが思いのほか早く死んだからね・・・w
もうあやらぶに縋るしかねーんだわ
ゴミなのにw >>160-161
この自演がしたくて最近あやらぶ連呼してたみたいだゆw お、やべー奴きたしデイリーパチンコやってくるわ
帰ったら教えて >>159
ボナパルト出たけど使い道よくわからんゆ アリア課金してねえけど8万くらい石あるわ
前回の石消費キャンペーン完走したんだけどな 要塞はゴミマイヤのせいですべて台無しになったからな
香典あげる気も起きない そんなに使うとこないから6000石ぐらい余ってゆだろう・・・自分で取れ >>185
ガブメはビターエンドで〆てたがそうもいかなかったか
話広げ過ぎてたからな はいもう要塞には課金出来なくなりました
メンテ前まだ出来てたので実質課金0ランクは明後日からです もう開き直ってレリックマスター マキアをリスペクトしたほうがよかったな ランスレでもネタにして散々煽ってやったのになんで把握してないんだよ 飯屋は今期の決算迎えて大丈夫なん?
新年度開ける前に身辺整理して給付金貰うべきでは? 大麻の糞ロード治ってるな
いい加減糞鯖なんとかせーや おいミネルヴァのエロ早くしろ
要塞の敵キャラで一番楽しみだったんだぞ 砂糖汚すぎる
40 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-Xc5L)[sage] 投稿日:2022/02/01(火) 15:10:16.59 ID:Jm7ys+020 [3/3]
ボーナス分は2/22配布らしいが
https://i.imgur.com/mT3dm1b.png 負けトレやないかーい
なぁ1位の時しか配らないんだし乞食車掌そろそろ飢え死にしちゃうんじゃない? 要塞少女はタイトルからアームズフォートのメンタルモデル集めてバトルみたいなの想像してたのに
全く設定活かさずテキトー微妙な3DSDキャラでタワーディフェンスもどきだったゆ
キッチーゆ >>205
飯屋の大盛りパックも買ったからシュガーの増量パックもちゃんと買ったぜ 限定マイヤで稼ぎ時のクリスマスと正月2回も潰したのはさすがにサービス継続させる気ないなと思ったw そりゃブスしかいないから当然叩くよ
D1みたいな可愛いキャラ作らないのが悪い 石全部使って要塞のメルヤちゃん引けなかったわ録画する気なくなった >>210
人気投票やってるからその通りに実装すればいいだけだぞ
なのにマイヤごり押しで自殺だからファンは大激怒よ 誰得コラボを成功させるために有償限定キャラを追加し大事なコンプ勢虐殺
たった一度の過ちで取り返しのつかない事態になってしまういい例 でもシズやローゼの別バだしても1位取れなかったじゃない
その時点で双六ブスと同レベルよ
D1なら人気キャラで確実に1位とれるし ちなみにDMMの同人で1番始めに出展したサークルはクリムゾンらしい >>205
この子3000DMMの方でも売ってなかった? 周年シズとユノのときは大盛り上がりだったのにどうしてこうなった・・・ >>224
周年のユノとおばあちゃんで1位くらいとったやろ
知らんけど >>229
取れなかったから2周年が来る前に終わったんだぞ… >>230
うっそマジ?だってシズって人気投票1位のキャラだぞ?
1位取れないわけがないだろ 英雄シズぶっ壊れだったけどもうそこまで人が残ってなかったしな
ローゼなんて別バ絵師別人だし リンクスとかは即死したのにここまで生き延びたんだから
頑張ったほうやろ マイヤじゃなくてシズ推してたらもっと延命できたのにね
スレで馬鹿騒ぎしてたマイヤ厨の罪は重いな 列車に限った話じゃないがコンプ勢を煽って課金させるのはいいけど
やりすぎてコンプ諦めさせたら終わりだよな いやあのおばあちゃんじゃ抜けないわ
湯浅はもっと可愛いの描いた方がいい >>240
要塞までいけたら御の字やろ
剣垢2やぞ >>241
神フとコラボしてカルダミネ=リラタを連れてくるべきだったな マリエネって初期のキャラぶっさかったよな
あれでほとんど回れ右したやろ >>245
あれくらいが丁度いい
ジジイなんか無理ぃ…だけどババアよりマシ 負けたからって過疎スレで宣伝するのやめーやレッシン
…そこにはもう脳が死んだANTしかいねーぞ? ストライクガールズ復活したらそこそこいけそうだなー 962 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-W19S) [sage] :2022/02/01(火) 15:28:28.64 ID:YUFcsdAya
もはやレイドイベの意味ねーな
スタンプが飛び交う助け合いの優しい世界どこー まじで変なのが湧いてて草
886 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-cVNB [106.146.22.60]) sage 2022/02/01(火) 15:14:03.16 ID:L/rjV2fwa
ミストレに浮気してるけど天井低いしおまけ石多いしエロ動くわで結構いいわ
ゲームしてるって感じねえしだったら同人の動エロ買う方がコスパ良くねって言われたらそれまでだけど
888 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-wJnC [49.98.9.23]) sage 2022/02/01(火) 15:32:13.23 ID:3H5S1P6nd
俺も列車に亡命したけど向こうのエロは尺が短くて物足りないのがな…
だからたまに神姫にシコりに戻ってきてる 先月の新人王デンズリウィークで1日だけ勝った神姫
1週間ボコられ続けた列車
神姫が格上なんだからぶつかったらどっちが強いかはわかってたゆ というか列車がブルに直接対決で勝ったことってないしな 復刻待ちだった双六がたくさん出来るぞ!!!!
うおおおおおおお!!!!!!!!!!! 村ゲーに途中参加とは珍しいな
思う存分ウェヒヒしろ 神姫も完全うごエロなのに列車のうごエロアピールってこれもうエアプだろ 以前までは過疎vs花を外から眺めてる感じだったけど
今は列車vs他ゲになりつつある
そこらじゅうで暴れたガイジのおかげやね 列車だけならまだしもはせPが・・・だから初めてじゃね 列車が嫌われてると言うかレッシンとはせが嫌われてるんじゃね
別に全体で列車が嫌われてるでも構わないが 列車自体は哀れなロマサガコピーに過ぎんけど
はせとレッシンがなぁ 列車は村でもかなり上でシコれない
あれより使いにくいの声ないギスくらいだろ ギスでシコれる俺でも列車はシコれないときがある
イメージを妨げる駄文は悪 昔のエロゲに音声なんてないしな
爺さんなら余裕でしょ サ終が決まってるからこそ後で復刻がないのわかってるし今課金してでも取るしかないんだぞ 【悲報】列車新キャラアサヒカワ車掌をパパ呼び、語尾ゆについてじゃんゆパクられる >>324
ちんちんに来ゆ呼び方はお父さんかくろだからそこまでダメージ無いゆ FGO中興の祖であるスーパークリエイターの塩川さんのとこで村ゲー作ってくれないかな レモンちゃんもどきのトルテも復刻か
蒼乃むすびちゃんはいいぞ >>324
それより名前が悪い
いじめとかしてそう >>324
ゆキャラ2人目ってこと?
はせミナシゴハマってんの? おいおいおい
クリムゾンうごエロじゃねえか
一気に期待値が上がったわ
重要なものを隠し持ってやがってほんま アサヒカワっていじめで人殺したところだろ?
犯罪者助長してんの? ぱっと見てきたけど語尾ゆついてないっぽいじゃん
捏造すんなよカス >>324
アサヒカワの前に誰も知らないうちに語尾ゆキャラをパクってたゆ? >>343
マジでもうやってない奴ばっかなんだよな
列車よりランスレの方が面白いと気付いた アニバでデンズリ始めたけど辞めたわ
噂通りバグ対応杜撰すぎだわ オトギ5位とか珍しく回ってるじゃん
かわいーヴェルメリオちゃんのおかげだな ゆーゆっゆっゆw
クリおばなんぞに負けゆ要素はないゆw ズリ信やっと実力通りの順位に戻って最近大人しかったのにな
アニバ付きなのに結局大麻に月間負けてたし クリムゾンの覇権力を見抜けない節穴ばっかりだよなココ ズリは流星と同じ開発だからな
まともな知能があったらやらんよ 18時に流星メンテおわゆよ
乗り込んで挨拶してこいゆ きっと退魔は新たな村民をたくさん引連れてくるんだゆ
限界集落から抜け出すんだゆ クリムゾンが爆死して先生がああああ!ってなる瞬間こそが抜きどころだから クリムゾンの事前ページ見に行ったらスリーパーホールドされてるシーンがあって草 クリムゾンって著作権絡んだ漫画やゲームのキャラが人気あっただけなのに勘違いしちゃったよな
犯罪者みたいなやつのファンとか死ねばいいのに クリムゾン先生は大人気なんだが?
正直村ゲーのどの絵師より有名だよね クリムゾン先生は知名度は下手なジャンプ漫画家より上だろう
俺もティファでお世話になった
今はゴミだと思ってるが クリムゾンが売れた作品はオリジナルの方が圧倒的だからな
よくあるスマホの催眠アプリで操るとかを最初に出した人だぞ 花終了のお知らせ
花7周年アニバ
1-3(スマホ1位は逆王)
4-6(とのフラワッジャンゆコラボ初日に負け)
2-10(うんこ8日目に負け)
3-10(マジゴミフェス1日目に負け)
5-13(マジゴミフェス2日目に負け)
3-11(マジゴミフェス3日目に負け)
3-13(マジゴミフェス4日目に負け)
4-5(神姫、列車、大麻に負け) 飯屋が実質剣アカ2と言っていい動きしたからモン娘がなるとしたら剣アカ3 著作物を無断で使用して金もうけしてたクソがなんだって? >>407
アニバでこれならヤバいだろ
エスカの方がよっぽどいいぞ そもそも中国内ではもう新作ゲーム出せないぞ
一切認可してないからもう半年とかそれ以上1本も新作出てない
14000社倒産するとかやべぇよ
キンペーの娘を向こうのオタクが玩具にしたのが致命傷だった
過疎村はまた生き残ってしまうのか エスカはもう10年くらい続いてるのにアニバで覇権だったしな クリムゾン昨日新作でたばっかりゆ
相変わらずクリムゾン作品のどこかで見た女がどこかで見たプレイでやられてたゆ 退魔 デンズリ 対魔 はたから見てたら似てゆから仲良さそうにみえゆけど
・・・思いっきり煽りあいや潰しあいしそうだゆ フラワーやばい(´・ω・`)
アニバ後半に向けてがっつり集金追加したのにやばい(´・ω・`) クリムゾン先生に嫉妬してるの木っ端同人作家やろなぁ まぁ最初から先生の配信みてるような信さん向けに
細々とやっていくつもりなんだろ? 考えてみたらエロ漫画の先生が大々的に乗り込んできたのは初めてか >>430
こう見ると自分を参考にして描いてるっぽいな 無料ガチャ虹0.5%じゃログインする気にもならねえよ クリムゾンさんは
後に残るケガはさせないとかヤル場所では必ずやわらかいマットやベッドあるとか
女優に対して無茶させない拘りがあるからねそれで300冊もだしてるからマンネリ感はしょうがない まずクリムゾンの奴はうんこ出すかどうかだよ
ウンコ出さないならやらない >>407
スマホ版が実質新作ってことを差し引いても普通にエスカの方が成績良い
エスカ1周年
1日目 1-1 計2
2日目 1-1 計2
3日目 5-3 計8
4日目 3-1 計4
5日目 4-1 計5
6日目 表彰台落ち
7日目 3-1 計4 >>409
ガチャ虹一人でそこまで上がれるとは思えんわ クリムゾンの話題多いなと思ったらいよいよ始まるのか?いつサ開? どうせ同人作家ゲーだすなら伊藤ライフぐらいつれてきて欲しかった
売り上げがゲーム<同人活動になるレベルだと無理か ここ数年じゃね
大学生時代から描いてるらしいからまだ40前後じゃないかな なのですせ要塞は初期のアリシア★4なのにつえーってスレで話してた頃やってたわ クリムゾン先生はYouTubeでも大躍進してるからな クリムゾンとかもう覚えてる奴いないだろ…
20年くらい前じゃね? >>453
その後の配布が人権でつまんねーから辞めたわ 気が付けばエロ漫画家の名前とかクジラックス先生しか分からない体質になってた クリ信調子に乗ってゆね
2/10頃開始がマジならアニバジャンゆがぶっ潰してやんゆ >>441
乞食じゃないならとりあえず回せのSSR5体3000Dptガチャだぞ
コンプ勢で5体全部被っても被りメダル250枚=スロ開け素材1個だから損はしないやつ ジャンゆのアニバは見ものゆ
クリムゾン先生の初日とぶつかって1位なしを希望ゆ >>460
大麻からは逃げたクセに舐められてゆよね 柚十扇、あまみや真実、ごさいじ
最近はこの辺の作家がシコれた >>462
美味しいけどキャラ更新先週からそのままで追加そこだけだときつくね?って意味でいった
5000の方ゴミだし じゃんゆズルいわ
アニバ1位でも1位取れなくてもネタとしておいしいやつだろ
ゲームはやばいかもしれんが >>464
これこそじゃんゆという女の生き様よっ! >>460
ガチャ3分割してイベ2倍石とアニバパックもろもろ全部ずらすんだろ? カネ使ってイキりたいソシャゲユーザーに対して
エロ同人ででも成功した人とかそりゃ相性悪いだろ 当たり前のように忘れられてるベアトリス…
例のシューターは2つ目のイベントだ ジャンゆは次のギルイベ楽しみゆ
1位は爆散するルールゆ ジャンゆの号令の元全国1000万のゆ民が蜂起すゆから クリ戦の絵はオーラが違うわ
こんなの誰でも描けると言われがちだけど簡単には描けない エロ漫画の先生の名前って如月群真先生しかしらねーや >>481
FC2がマスク外さないカスだらけになってまったく抜けんわ >>484
アリスを殺した責任、ちゃんととってもらうんだから ―――教えてやる
これが、物を殺すと言うことだ……! 言っとくけどクリムゾンは馬鹿にされがちだが売上はガチゆ
ジャンゆは正直格下ゆ じゃんゆが1位取れなくなった半年の間にデンズリが1位取りまくってて草
凌辱詐欺に気づいたパパ達が移動してそう アリアはマキの別衣装を未来に配布
砂糖は課金限定キャラを買うと3週間後に貰える
流星はdupe補填のガチャチケが4月w
人質に取ってプレイ継続させようとするの流行ってんの? >>488
悔しいビクンビクンするまでがテンプレ エロ同人で成功した癖にリメイクでエロ無くすとか死んで欲しいわ
ちゃんと完全版でエロ出すなら許すけど
勘違いしすぎだろ クリムゾン先生は新たな村民を連れてきてくれるぞ
既存の村民は移動しないから安心しろ ツイッターでよく見るパパは実際デンズリに移動していったな
俺も1周年看取ったらじゃんゆとお別れ 列車見てわかる通り村レベルじゃ
商品のクオリティ<<<<宣伝広告知名度 だからな
クオリティうんこでもどうなるか判らんぞ 新たな村民って過去にクリムゾンのゲームあったの知らんのか? シゴ信てそんなアメーバみたいな特異生命体でシコってたのか >>493
最初のイベントの嫌いじゃなかったよ
女の子視点はFANZAだと珍しくてそこもよかった youtuber始めた今クリムゾン先生事態のファン層が変わってるだろうし
知名度あればクオリティゴミでもてっぺん取れちゃうのは大麻が証明してるからな 山賊に襲われて凌辱されたまま死んだやつか
あれで期待したのにその後はさっぱり >>479
いままでずっと爆散したガチ2チーム以外は適当だったから大丈夫だゆ https://www.dmm.com/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=59003/
<不具合に起因するガチャの詳細>
不具合によりワールドダイヤが消費されずにガチャ結果を得たユーザー数:11,369人
不具合によりワールドダイヤが消費されずにサーバー側で実行されたガチャの回数:161,831回
不具合により1ユーザーで発生した上記不具合によるガチャの最大回数:80回
以下、回数毎のユーザー数の内訳となります。
1~10回:7750名
11~20回:2516名
21~30回:837名
31~40回:201名
41~50回:50名
51~60回:13名
61~70回:1名
71~80回:1名
草 他村ゲに釣るためのエサとして狙って知名度高いが絵はうんこの作家探したのならば
この人選した奴はとてつもなく優秀だよな ひまりを性的に見てもらう方法、ガチのプロにガチで訊く!【クリムゾン×餅月ひまり】
https://www.youtube.com/watch?v=oIkZaXYjO_c
ひまりとコラボする覇権だぞ >>518
16万回www
それを無かったことにしようとしたのかwww 次の招致は黒犬獣だなって思ったけどあの人セーラームーン以外売れてなかったわ リョナエロとかじゃなく真面目な展開で
ヒロインが妊娠して子宮ごと真っ二つにされるゲームだからな ユアゲならお使い頂いても問題なかったのになあ・・・ >>515
でもギラギラの方は適当だったゆ
全部参加自由だったゆ クリムゾン上げがネタなのかガチでクリムゾン強そうなのかわかんねえ
ネタだよな?強そうに見えねーよ 大麻は決アナの頃よりは絵は今風にブラッシュアップされてると思うけどね 砂糖は神の名を騙って集客してたからな
ラ民は持ち上げるしかなかった 飯屋はムーブ間違えなければまだあったと思うけどな
ゲームはつまんねーけどエロに力入れてたし >>538
あれで自由だったのかゆスゲーゆ
まくりが凄かったからガチだと思ってたゆ ミナシゴが終わっても大丈夫なように各ゲームにじゃんゆを輸出していけ 基本M男ゲーだろ?モン娘って
やりたくねえ
Sプレイの方が好き >>518
最大でも80回なのかそれでSSRほぼコンプしてたやついたのか
キットウンガヨカッタンダロウナー エンクリはロリゲーだろ
大麻やデンズリみたいなお姉さんが少ないし 飯屋:食い逃げ無罪
流星:Duper1万人
砂糖:人質課金キャラ 絵柄と塗りからしてロリ系よね
だから売れないんだけど ズリって騎士団とかある世界だけど偽じゃんゆ居ないのかな? 飯屋はハッキリ言ってさいろーの加齢臭する文章が不快なんだよ
正直キモいんだわ 砂糖は春節限定(イベントは日本の正月)とかやってるし中華系じゃねえのか >>563
でも売れてるテクゲーとはせゲーは全部ロリ系じゃん 最低でも1万人以上に不具合が出てるのに隠蔽しようとするのがマジで頭おかしすぎるだろ あれは正月に間に合わなかったから春節ってことにしてるだけだと思う >>569
正月キャラを今出す理由として春節使っただけだろ
一部修正漏れで春節じゃなくて正月明記になってたり要素が日本の正月だったりするのがほんと杜撰 >>553
ガチガチのガチが数人いたゆ
いつログインしても対ボスになってて笑ったゆ
最終日は参加率が高かったからまくり強かったんじゃないかゆ
ゆは参加率は良くなかったけど文句も言われなかったゆ >>576
その運営はゴミとして周知されてゆからセーフだゆ 砂糖のイベントストーリー流し見たけど大晦日とか言ってたし完全に正月の流用しただけだな >>518
これひかなかったやつは詫びの100だけか
終わりやね 退魔士は今から出すならヌルいプレイばっかじゃ飽きられるぞ
他のゲームがやってないうんこ食うぐらいやれば一定層は着くかもしれん >>576
むしろなぜアニバ前に言い出すのかが問題ゆ
エクストリームプレイとしか思えんゆ 春節に頼らなくても遅刻って言っとけば正月って言い張れるって先人が教えてくれたのに
https://i.imgur.com/fGq4NLY.jpg >>583
むしろちゃんとシチュエーションの前振りから作る対人凌辱が今の村だと一番足りないジャンルだろ >>591
AIさんに縋るしかないんよなあ
救って黒井 糞喰いは大麻の役割だったのに日和って放棄したからなぁ… >>588
闇鍋80連で全キャラそろえて極められるのかって話よ
絶対無理だろ じゃんゆのアニバとふるーつのハーフアニバもろカチ合うな
エンクリも同時期ハーフアニバか? 10連80回の可能性もあるけどそれでも多分揃わないよな 正月間に合いませんでしたって言うのそんなに悔しいか 聞いてたよりガチャラッシュでもないデンズリに困惑している
ヌルくない? なんとか混沌照らす秩序取ったゆ
でも凸素材ないゆん…
このゲーム凸素材は月1交換とイベ産のみかゆ? FANZA村に課金するくらいならホロのVと通話するのにお金払うよね >>601
黒井さんがユーザー目線だから限定候補だった鎖ウリエルを恒常にするくらいぽかぽかやぞ スパチャで数万と出す奴にとっては安いもんだしな
普通に売れるんじゃね ネガりまくる奴とかいたらどうすんだろ
まぁ1分だから耐えられるかな >>619
ダウトゆ
ショップの武器タグに売ってるゆ
1600円出すゆ みんなミナシゴやってんのか
俺もいい機会だしやってみよっかな 5000円払ってVと会話するV民
5000円払ってゼウスリセマラしてた村民
どちらがうえかな? ミナシゴは危機感あるのかここでの布教増えてきたね
運営さえまともなら 俺もあやらぶから乗り換えたわw
ミナシゴサイコーアイゴー >>627
嘘つくなゆ
ミナシゴに初め時は存在しないゆ
限定だらけでパーツ揃わないゆ 無料10連あって宣伝すらなかったらそれこそおしまいゆ >>619
それ課金要素なんだゆみんな買ってないふりして結構買ってゆんだゆ 大麻…天井高いけどメモリー交換でぽかぽか
デンズリ…ガチャがクソな代わりに石配布量と6鯖制でぽかぽか
エスカ…ガイジ >>632
まるでエクゾディアゆ
パ^ツ揃ったらミナシゴ勝てゆ? >>557
ここまでくるとロリ超えてペドの域だから
抜けないんよな ミナシゴは課金しても強くなれないゆからね
パーツゲーゆ 進化1600円かゆ
月明けたから交換所復活してたゆ
課金はぷいしらゆ >>634
まあ最近のと比べたら…?
ミストレといい勝負の運営だからなあ >>650
詐欺も何も1%と0.9%だぞ…天井前に引ける豪運俺もほしい >>629
マトモなパパは他人を地獄に引きずりこもうとかしないゆ ノエインどの競撃見ても入ってるな
うんこの癖に強キャラかよ >>662
もうやってる
代わりにミナシゴやろうかなそろそろアニバだったでしょ ミナシゴの本スレ変なのシュバってくゆから書き込むの嫌なんだゆ >>664
エンクソよりずっといいしミナシゴでもいいぞ! f0-だったかf5-だったか忘れたけどネームド扱いしてほしそうな変なのもいゆ d1と対立煽りしたくてたまらないランカスのワッチョイW 96-もいゆ 列車とオワシゴのハジメドキは永久に来ないから人が減ゆだけゆ… なつひが出なければいいよ
あれは表に出ちゃいけないやつ >>671
アンチなのか信者なのかわからないけどマウントがきついんだゆ D1のピック率地味に低いよな無償石はふるーつ以下じゃねえか >>678
かわいくないよ
レモンおじさんが連呼を止めないだけ 乞食石で取りにくいからこそ課金の価値があるんだよなあ D1クリスマスロゼットめから8連続すり抜け中で怒りの不買運動中だからフラウどうしよっかな >>681
ここじゃシゴやってゆ人のが少ないから皆やさしーゆ
元気だすゆ オワシゴもうやめたけどアニバだからって人が増えるシステムになって無いからつれぇわ >>694
ホンマそれゆ
エンクソしねゆ
じゃんゆを見習えゆ ジャンヌは分割叩かれてるけどコンプしない身から言ったら天井共有だから1キャラ引いて後半待ち出来るから正直好き シゴのアニバってデンズリのバレイベとエスカの限定ハルカとぶつかるみたいだけど大丈夫だよな? 新規はともかく古参フレもどんどんインしなくなってくのはつれぇゆ 人の老化は、頭や身体より「感情」のほうが先に始まるという話を聞きました。
感情が老化してしまうと、イライラしがち、何も面白くない、すべてが面倒になるなど、良くないことだらけです。
ただ、感情の老化は「ときめき」で防げるとも言ってました。「推し」こそ感情の守護神なのかもしれませんね。 今の280連ガチャで人集まってない時点でどうしようもないだろ
あやかしですら少しは集まったのに クリ信他ゲー叩いてイキってんね
最初に死ぬのはお前なのに >>662
D1って無課金だとキツいんか?
なんか初心者はまともにイベントクリアできんって見たことあるけど >>710
もう自分のところは諦めてよそ煽ってんだぞ
エンクソは渋り具合からみて半年コースだし クリ信って何?なんでもかんでも略すな
お前しかわかんねーんだよ >>711
イベの難易度が高いから最初はめっちゃ苦労する
ある程度揃えばあとは好きな新キャラ引けるかどうかだけ D1とか1年以上課金してないけどイベントくらいなら余裕だぞ
SSRキャラは全然取れないが >>711
2か月くらいで戦力安定期入った後はもう好きなキャラのエロ見放題のパラダイス ちょっと考えてエンクリのことだろうと分かった
下品な略し方は割と好きだぞ ロゼットめだけ集めようと思ったが俺はもう無理みたいだ >>714
ミナシゴは1年続いたのにな…エンクソは半年も持たないのか んっ・・・・んゅ・・・・・つっついちゃだめだゅ・・・・・ぷぅ つまりレモンちゃんかわいーマンは感情がめっちゃ若いのか・・・ >>712
適当になSSRを育てる(基本的に火が強い)
武器を40個育てる
終わり
あとは育成する必要無しだからD1プロはみんな性能の話しないしちんこでガチャ引いてる 何があかんかったんだろうなミナシゴ・・見た目は結構好きだったんだが クリムゾン事前ガチャ始まってるのか
どうせやらないけど回してくるか >>720
>>724
最初のキャラ貧の時期乗り越えられるかどうかなんか
無料ガチャ100連とかやり始めたらランスレで教えてくれんか? >>733
武闘会とギルイベが死ぬほどつまらなかったせい >>734
推し絞れば余裕だろ
高級まんこは知らん >>711
イベントは何処やっても同じだから行けるところ自動周回
無課金は天井貯める覚悟が必要だけど復刻やイベでエロはかなり見れる withoutさいこーゆ
まだやってないら民もwithoutゲーはじめゆ? 高い天井課金ゲーageするとイライラしてくれる奴いるから楽しいよね withoutじゃなくえnamelessが最高なだけでは
つまりネクストン最高 ミナシゴ勧めてる奴いるけどまずうごエロ用意しろ
お前はスタートラインにすらいないんだよ お前ら流星メンテ終わったからガチャチケ100枚鳥に来い うごエロじゃないとダメとか童貞かゆ
列車でもやってろゆ BANされてるから流星になのがあっても出来ないしな lVVVVl
_ |_.__|
( ( ´・ω・`) らんスレの王、らんキングよー
`u-`u--u´ 平民共はひれ伏すのよー アリアか流星か砂糖やろうと思うんだけどどれおすすめ?
ミナシゴやった方がいい? 神姫つえぇwwww
で、ランスレ民で神姫やってる民いるの?w withoutの3作目よりいっそのこと庄名泉石の作画の商業エロゲ出してくれ
あとminori復活して >>775
3人くらいは把握してる
うち一人はこの間引退した 【ピックアップガチャ】
イベント「バレンタイン大捜索」に登場するキャラクターの限定ガチャを開催中!
▼新登場キャラ
★3 スサーナ(ピックアップ)
★2 ヴァレリー(ピックアップ)
▼開催期間
2022/02/1(火) メンテナンス後 〜 2/15(月) メンテナンスまで
#流星SW #流星WA https://t.co/MJDQh1gFJT シゴ運営に褒められゆ点があゆとすれば手口の斬新さゆ
ヨソでは見ないムーブだらけゆ 明日は
あやかし 神姫 の
並びが見れるのか 楽しみだな >>774
アリアやって俺のギルドきてくれ
ギルド人不足なんだ マ
キ
ち
ゃ
ん
か
わ
い
い
い
ー
か
わ
い
い
ー
マ
キ
ち
ゃ
ん
か
わ
い
い
い
ー マップ攻略のテクニック集
隣り合ったキャラ同士は行動ポイントを
消費せず位置を入れ替えできる
拠点との間をキャラで繋ぐとポイントを
消費せず回復と前線復帰が行える
一方通行を挟むと入れ替えできない、
吊り橋を挟むと1回だけ入れ替えできる
フレンドチームはジャンプを無視して移動できる
フレンドチームの配置と行動設定は行動ポイントを消費しない
敵殲滅モードの敵発見AIは独特で隣り合ったマスに
敵が存在してもマス間の距離が遠いと
別のマスに移動することがあります。
ハードのボス戦で取り巻きに苦労することがあるので範囲アタッカーを入れる
無ければフレンドチームを先にぶつけて散らしておく
攻略に詰まったら
サブクエストと覚醒食材収穫戦でキャラの育成素材を集めましょう。
回数は限られていますがクエスト消化で手に入れた深淵の
鍵や石を割って回数を増やすことができます。
限界突破3段階目まではドロップ率の低い各ロール専用の
秘伝書を必要としないのでそこを目標にするとよいでしょう。
覚醒1・2段階目で強力なデコアビを持つキャラがいる
ので必要に応じて解放するとよいです。
覚醒には同キャラの全デコにステータスボーナスもあります。
親愛度は1000増加する度にキャラパラメータボーナスが
+1%され最大で+10%になります。
限界突破4段階目に必要な各ロール専用の秘伝書は
ショップのジェムショップで毎週更新の秘伝書セットU
(各ロール1キャラ分)を課金で購入することもできます。
またヒーラーの回復は対象者の最大HP依存なので装備製造からオープンヘルムを
製造し装備することでHPを強化するのも有効です。俊足のレギンス・グランベールの
かばんで攻撃・魔攻を強化することも視野に入れるといいでしょう。
女王杯の勝ち抜き方
攻撃チームの編成は、対戦相手を選択した後に「編成」
をタップすることで行えます。
(女王杯が閉鎖している深夜3〜4時の間は
「攻撃チーム編成」のボタンが現れる?)
NPC(npc+4桁の数字)が混ざっていることもあるので
見つけたら叩いて順位を上げましょう。
高レベルキャラで編成されている割に弱いです。
タンク2体の耐久編成を相手にするのは割に合わないので避けましょう。
ウイキョウ[ニンジャ]・[アースニンジャ]を相手にするときは
必中スキル持ちのアタッカーを入れてください。
無料で挑戦回数を2回リセット出来るので忘れずに使いましょう。
上位進出を狙うなら石割は必須です。 明日はD1神姫あやかしのテクゲーで独占なのかミナシゴぇ 本作は、総勢26人による
「ハートフルでコミカルなストーリー」と、
サクサク進む「爽快チームバトル」が楽しめる、
美少女学園バトルRPG。
通常ルートの「メインストーリー」のほか、
キャラカードを入手することで
解放される「キャラストーリー」、
親密度を上げることにより解放される
「カードストーリー」があり、
膨大なシナリオをフルボイスで楽しめる!
バトルは、カンタン操作で
コンボと必殺技が繰り出せる、
爽快チームバトル!
キャラクターや部活動によって異なる攻撃方法を駆使して、
次々と襲い掛かる生徒を倒していこう。
ほかにも期間限定イベントや、キャラを育てる派遣モードなど、
長く遊べる要素も満載!
ストーリー †Edit
私立逢生(あいおい)学園。
この学園の理事長、
狐久保魔子は魔女である。
彼女は愛しい生徒たち
を守るため、
学園にとある魔術結界を施した。
『絶対安全(パーフェクトセキュリティー)』
その結果の効果は、
学園内では転ぼうが殴られようが
一切の怪我を負わなくなるというもの。
まさに今世紀最大の大魔術!
魔術による愛と
平和の具現化を成し遂げたのだと
誰もが信じて疑わなかった――
そう、最初のうちは。
何をしても傷一つつかないの
をいいことに、
いつしか生徒達は、
部活間で生じた揉めごとを
拳と武器を交えることで
解決するようになっていく。
いくつかの部活は他の部活を
従えるようになり、
勢力争いが始まり、
放課後の学園は次第に
戦国の世と化していった。
―だが、この放課後の乱世に、
立ち向かう者達もいる。
彼らは、風紀委員。か弱き人達の、
最後の希望だった。 >>794
DMMサ終してほぼそのままで一般だけでサ開するとかいうクソムーブを許すな 荒廃した世界で悪魔と契約した人間【マリオネット】となった
女の子たちと生きるハード純愛RPGです。
過酷な世界で悪魔と戦いながら女の子たちとの愛を育んでください。
世界観(あらすじ)
あなたの世界は、一夜にして【悪魔】に滅ぼされた。
一握りの生命と、かろうじて残った文明の廃墟の中で、
悪魔との【契約】によって蘇った少女【マリオネット】たち――
マリオネットは呪われた人間。最早、悪魔なしでは踊れない。
契約によって超常的な【権能】を手に入れた少女たちを連れ、
わずかな希望と救いを求め、あなたは残酷な戦いに身を投じることになる……
主人公(プレイヤー)
ある日、ビルの崩落に巻き込まれ命を落とすも
悪魔と契約し、【マリオネット】として生き返る。
手に入れた『知慧』の権能を使い女の子たちをサポートする。
マリオネットとは
悪魔と契約した人間の総称。契約することで権能という能力を使えるようになる。
魔力を定期的に補充しなければならず、基本は悪魔やほかのマリオネットを倒し摂取する。
ホーム ホームについて
ゲーム開始地点となる画面です。クエスト画面や編成画面に移動できます。
さらにプレイヤーの基本情報を確認することができます。
プレイヤー基本情報(画面上)
・プレイヤーレベル
・スタミナ(3分で1回復)
・所持レメ
・所持ルビー
ホームバーについて 画面下のホームバーを利用することで様々な画面に移動できます。
ホームバー(画面下)・ホーム
ホーム画面に移動することができます。・キャラ
パーティの編成や一覧からキャラクターの強化を行うことができます。
回想ではシナリオなどを見ることができます・アイテム
各種アイテムの一覧を見ることができます。
装備の強化やタクティカルカードの強化を行うことができます。
さらに、アイテムの使用や売却もできます。・クエスト
メインストーリーや日替わりのクエストに挑戦できます。
期間限定イベントなどにも挑戦することができます。・VS
他プレイヤーと対戦し、ポイントを集めることができます。
ポイントを集めて階級、ランキングを上げて報酬を手に入れることができます。・スカウト
「ルビー」や「スカウトチケット」を使ってキャラを
手に入れることができます。
「ミッションポイント」を使った「ミッションスカウト」では
低レアのキャラや装備、アイテムなども入手できます。・ショップ
様々なショップでアイテムなどを交換することができます。
クエスト クエストとは?
クエストを選択してアイテムを獲得したり、経験値を獲得することができます。
クエストに挑戦するには一定のスタミナが必要となり、不足している場合は挑戦できません。
クエストには「ノーマル」、「ハード」、「ベリーハード」の
3種類が存在します。
新しい難易度を解放するには一つ前の難易度のクエストをすべてクリアすれば解放されます。
クエストのクリア条件は敵を全滅させればクリアとなります。
敗北の条件はパーティの全滅か規定ターン数の経過で敗北となります。
敗北した際は、それまで獲得していたアイテムなどを失います。
※敗北した際は、スタミナを1消費します。 >>781
なんか30位ぐらいで漂ってるゲームにいそう やっと胸の痞つかえが下りた。
吾輩が最後につまみ出されようとしたときに、
この家うちの主人が騒々しい何
だといいながら出て来た。
下女は吾輩をぶら下げて主人の方へ
向けてこの宿や
どなしの小猫がいくら出しても出しても
御台所おだいどころへ上あがって来て困りますという。主人は鼻の下の黒い毛を撚ひねりながら
吾輩の顔をしばらく眺ながめておったが、
やがてそんなら内へ置いてやれといったま
ま奥へ這入はいってしまった。主人はあまり口を聞かぬ人と見えた。
下女は口惜くやしそうに吾輩を台所へ抛ほうり出した。かくして吾輩はついにこの家うちを自分の住家すみか
と極きめる事にしたのである 吾輩の主人は滅多めったに吾輩と顔を合せる事がない。
職業は教師だそうだ。学校から帰ると終日書斎に
這入ったぎりほとんど出て来る事がない。家のものは大変な勉強家だと思っている。
当人も勉強家であるかのごとく見せている。しかし実際はうちのものがいうような
勤勉家ではない。吾輩は時々忍び足に彼の書斎を覗のぞいて見るが、彼はよく昼寝ひるねをしている事がある。
時々読みかけてある本の上に涎よだれをたらしている。彼は胃弱で皮膚の色が淡黄色たんこうしょく
を帯びて弾力のない不活溌
ふかっぱつな徴候をあらわしている。
その癖に大飯を食う。大飯を食った後あとでタカジヤスターゼを飲む。飲んだ後で書物をひろげる。二三ページ読むと眠くなる。涎を本の上へ垂らす。
これが彼の毎夜繰り返す日課である。吾輩は猫ながら時々考える事
がある。
教師というものは実に楽らくなものだ。
人間と生れたら教師となるに限
る。
こんなに寝ていて勤まるものなら猫にでも出来ぬ事はないと。
それでも主人に云わせると教師ほどつらいものはないそうで
彼は友達が来る度たびに何とかかんとか不平を鳴らしている。
吾輩がこの家へ住み込んだ当時は、主人以外のものにははなはだ不人望であった。
どこへ行っても跳はね付けられて相手にしてくれ手がなかった。
いかに珍重されなかったかは、今日こんにちに
至るまで名前さえつけてくれないのでも分る。
吾輩は仕方がないから、出来得る限り吾輩を入れてくれた主人の
傍そばにいる事をつとめた。
朝主人が新聞を読むときは必ず彼の膝ひざの上に乗る。彼が昼寝をするときは必ずその
背中せなかに乗る。
これはあながち主人が好きという訳ではないが別に
構い手がなかったからやむを
得んのである
。その後いろいろ経験の上、
朝は飯櫃めしびつの上、夜は炬燵
こたつの上、
天気のよい昼は椽側えんがわへ寝る事とした。
しかし一番心持の好いのは夜よに
入いってここのうちの
小供の寝床へもぐり込んでいっしょにねる事である。
この小供というのは五つと三つで夜になると二人が
一つ床へ入はいって一間
ひとまへ寝る。吾輩はいつでも彼等の中間に己
おのれを容いるべき
余地を見出みいだしてどうにか、こうにか割り込むのであるが、
運悪く小供の一人が眼を醒さますが最後大変な事になる。小供は――
ことに小さい方が質たちがわるい――猫が来た猫が来たといって夜中
でも何でも大きな声で泣き出すのである。
すると例の神経胃弱性の主人は必かならず眼をさまして
次の部屋から飛び出してくる。
現にせんだって
などは物指ものさしで
尻ぺたをひどく叩たたかれた。 ──ここは異世界の「大図書館」
現実世界の物語が「リブレット」として管理されている不思議な場所
しかしリブレットは、そこを食い荒らそうとする
「虫」の脅威に晒されており
完全に食い潰されると現実世界からも物語が消滅してしまう。
物語を守るため、大図書館の館長「イストリア」に司書として召喚される。
「登場人物(プリマ)」や
「管理者(レジスタ)」と絆を育み戦う
物語を旅する、次世代フォーメーションバトルRPG!
キャラ(ユニット)を入手しよう † Edit
このゲームでは主にダイヤで引くことができるガチャと、
ミッション等で入手することができるガチャチケットから
ユニットを入手することができます。
無償ダイヤは運営からの配布やログインボーナスの他、
ミッションやクエストクリア報酬などでも手に入るので、
クエストを進めつつガチャを引きましょう。
ガチャチケットは、交換所やミッションなどから受け取った後はプレゼント
(ホーム画面右のプレゼント箱のボタン)に送られます。
「使用する」をクリックするとユニットの一覧
と提供割合を見ることができます。
チュートリアル突破後、
プレゼントにはダイヤとプレシャスガチャチケットが入っていますので、
受け取っておきましょう。
メインクエストを進めよう † Edit
メインクエストの1章をクリアすることで、アクセサリが
手に入る遠征が解放されます。
遠征はキャラの装備を集める重要なコンテンツですので、
1章まではできるだけ早くクリアしておきましょう。
さらに進めることで、
遠征に出撃できるパーティや遠征先の数が増えていきます。
クエストでは敗北してもSTは1しか減らないので、
失敗を恐れずに
進められるところまでどんどん進めましょう。
また、メインクエスト1章および2章をクリアすることで
「プレミアム5連ガチャチケット」を1枚ずつ入手できます。
フレンド登録をしよう † Edit
クエストの編成画面から助っ人を配置することができ、
ゲストかフレンドから助っ人を選択できます。
特に序盤は強力な助っ人を配置することで有利に進めることができるので、
積極的にフレンドを増やしましょう。
助っ人は装備しているアクセサリが反映されませんが、
序盤ならそれでも十分強いです。
フレンドはクエスト終了後の他、
ホーム画面から右上のメニュー→フレンド→検索で
フレンド申請することができます。
また、こちらに送られてきた申請のチェックも忘れずに。
勝てなくなったら † Edit
編成を見直そう
戦闘についてのページも参照して、
各ロールがバランスよく
適切な位置に配置されているか確認してください。
行動順を見直そう
アタッカー役のユニットが先に行動しているか、
サポーター役の効果は思った
通りの対象に効果を与えているか確認しましょう。
スペシャルスキルの発動条件(ターン経過数)
と行動順が上手くかみ合っているかも確認すると良いでしょう。
詳しくは「戦闘について」ページの編成例にあります。
さあ、君の物語を始めよう──! 今日もママに呼ばれる前の一発狂か
ほんとワンパだな ■新感覚 海賊ハーレムRPG始動!■
<可愛い海賊娘たちを仲間にして広大な海を冒険しよう!>
世界を隔てる海の壁「レヴィアウォール」
巨大な壁を貫く「ブレイクシップ」を駆り、広大な世界を旅しよう!
白熱のキャラクターターンバトルで並み居る強敵を撃破しよう。
キャラごとに設定されたスキルと武器スキルの組み合わせで攻略性は無限大!
ようこそ!新米団長さん。
ここでは攻略の手助けとなるような情報を紹介していきます。(現在は初心者向けの情報が中心です。)
まずは何を目指したらいい? † Edit
基本的には「初心者ミッション」をクリアしていけばだいたいゲームの流れはわかるようになっています。
第一目標:第一章クリア
初心者ミッション3枚目の目標に第一章クリアがあります、まずそこを最初の目標とするのがいいでしょう。
第二目標:第三章クリア
第三章クリアによりレイドバトルが解放されます。レイド戦でも経験値を獲得できるためランクアップによるAP回復をねらえます。
せっかちな人向けのざっくりやることリスト
キャラを集める † Edit
「キャラ入手方法」も参照のこと。
初期はチュートリアルでシナリオキャラ★5一人+★1男キャラ2名と無料ガチャで一人が手に入ります。
まずはその4人でメインシナリオを進め、クリスタルを2200個集めましょう。
2200個と聞くと大変そうに思えますが、クエストのチャレンジ3種クリア+コンプリート報酬で
クリスタルが計100個がもらえるので22個クリアできれば引けると思えばいいでしょう。
クリスタルガチャを引こう † Edit
とりあえずは2200個で一日一回引けるUltraクリスタルガチャ2200を一回引いて★3以上のキャラを10人入手しましょう。
2021年8月現在の時点ではそれ以外の常設クリスタルガチャは罠です。
キャラがダブる可能性がありますが、ダブれば覚醒に使えるのでそれはそれでokです。
(個人的におすすめなのは、がっつり課金するのでなければ戦力に満足できるまで2200を毎日コツコツ引いていくことです)
※※※ 注意 ※※※
Ultraクリスタルガチャ2200・4400・6600をすぐに2回目以降引くかどうかは手持ちの戦力と相談しましょう。
不定期ながら、Legendキャラが含まれるクリスタルガチャというのもあります。
スタートダッシュガチャを引く? † Edit
ゲーム開始後7日間限定でスタートダッシュガチャを引く事ができます。
5000 DMMポイントで11回転中★6が1体確定なので予算に余裕のある人はぜひ回しましょう。
※ただし★6をどうしても今すぐ2人以上欲しいとかいう理由がない限り
同じポイントを使うのであればウミネコスーパープレミアムの方がお得です。
サポートキャラを設定しよう † Edit
「攻略/サポート設定」も参照のこと。
本ゲームはサポートキャラの設定を別途しないといけない、グラブル形式のサポートを採用しています。
初期状態は 「チュートリアルで入手したマリルが全属性に設定されている」ので
入手したキャラの属性に合わせて設定しなおしましょう。設定場所は「キャラ」>「サポート設定」になります。
基本的には、属性の合った一番レアリティの高いキャラ、強いキャラを置けばOK。
プリーストよりもレンジャーといった攻撃力のあるキャラが好まれる傾向にあります。
(上級者で属性の合っていないキャラを置いている人もいますが、それは開催中のイベント対策であえて同属性のキャラを複数置いています。)
新しく入手したキャラを編成しよう(パーティーはどう組めば良いの?) † Edit
レアリティによる組み方 † Edit
まずは手に入れたキャラでレア度の高いキャラから順に5人を選びPTを組みましょう。第1章であれば特に属性にこだわらなくとも進めていくことはできます
後半にLV30のボスファントムと戦うことがあるので強化は必須ですが。
覚醒スキルは自キャラと同属性のキャラ強化がほとんどなので、最終的には同属性でPT内をそろえる事になってくると思いますが、
それは戦力が十分そろってから考えると良いでしょう。 尊師 尊師
尊師尊師尊師 麻原尊師
尊師 尊師
尊師尊師尊師 麻原尊師
日本の尊師
世界の尊師
地球の尊師
尊師 尊師
光を放ち
今立ち上がる
若きエースに帰依しよう
僕らの日本を守るために
尊師の力が必要だ
尊師 尊師 麻原尊師
尊師 尊師
尊師尊師尊師 麻原尊師
尊師 尊師
尊師尊師尊師 麻原尊師
過去の仏陀
現在の仏陀
未来の仏陀
尊師 尊師
光を放ち
今立ち上がる
十方諸仏の変化身
僕らの心を守るために
尊師の力が必要だ
尊師 尊師 麻原尊師
尊師 尊師
尊師尊師尊師 麻原尊師
尊師 尊師
尊師尊師尊師 麻原尊師
過去生の如来
現世の如来
死後の如来
尊師 尊師
慈愛を放ち
今立ち上がる
マイトレーヤの変化身
僕らの魂を守るために
尊師の力が必要だ
尊師 尊師 麻原尊師
尊師 尊師
尊師尊師尊師 麻原尊師
尊師 尊師
尊師尊師尊師 麻原尊師
心の尊師
供養の尊師
光の尊師
尊師 尊師 どうでもいいけどフェラチオ大好きな彼女欲しくない?今の彼女ほんとやってくんない 列車は空き巣で有料PTS売るタイミングを見計らってる ガチャチケ100枚きてるやん
これ限定でも使えるのかな フラウとじゃんゆ、どこで差がついた…慢心、環境の違い おはよう、涙出てきた
知らないうちに寝落ちしてたっぽい
パソコンのデスクに並べてたケーキが床で潰れてた
チキンの袋から滲んだ油でデスクがギトギトで
冷えた脂が白くなって固まってる
寝落ちした時に机に突っ伏してたからか頬
が引き攣るのも多分鳥の脂だ
ホロジュールみてもぺこらの枠増えてない
俺が寝落ちしてからもゲリラはなかったみたいだね
これから床に落ちたショートケーキ片
付けて捨てるよ
お腹すいたからチキンはチンして食べようかな?
でもそんなみっともないことないよな、捨てるべきだろって
よくわからない冷静な感情が交錯してる
さっさと片付けてシャワー浴びて、今からでも手に入る
クリスマスケーキもっかい探そうぜって心
の中の俺が言ってくる
ぺこちゃんのイラスト描いてもらった特製ケーキ
は床で潰れてるけど、コンビニとかスーパー
のケーキでもいいよね?
長と一緒にメリークリスマスってゲラゲラ
笑いながら蝋燭吹き消せればそれでいいよね?
そんな、そんなさ…たったそれだけの望み
だったんだよ。
ぺこちゃんと一緒に夜にメリークリスマスって一
言言葉をかけ合いたかっただけなんだ。
そんなことも僕の望み過ぎだったのかな?身の丈に合わないことだったのかな。
長がクリスマスの話を配信でするたびに、そんな
当たり前の夜が来ると思って上司に
意地でも休むって有給申請書出してはんこ押させてさ
周りの同僚にお前彼女なんていないだろ?って
陰で笑われてるって自覚しながら、
それでも胸張って休んで前もってケーキ頼んで
なんならTwitterにあとで載せられるように
デスク周りにオーナメントつけたり卓上ツリーに
長のアクキーとか飾り付けてデスクトップの壁紙も長にしてた
あとは長のにーんじん、が鳴ってペコラップが流れて、
こんぺこーあーんたたち
クリスマスになーにシケた
ツラしてんだよファファファ!
でも、ぺこーらのために
クリスマスあけてくれて嬉しいペコよ!ファファファ!
そうやって少し嫌そうな素振りみせながら、
でも笑って不安な気持ち吹き飛ばして僕に笑顔をくれる。
そんなぺこらとクリスマスイヴをたった
一時間でも過ごしたかった。
ただ、それだけなのにさ。
だめだ、ぐだぐだ書いてても未練しか出てこねぇ
涙なんか乾きもしねえ
床掃除して風呂入ってくる
長文ごめんな 流星さー結局正月ドラゴン出なかったからやめようと思う わびチケガチャ爆死したから泣く泣く引退
流星よまた会おう 風天とキリカはあまり違和感ないな
アカネが何かおかしい でもこの対応で流星がどうなるかは興味があるな
飯屋と一緒で落ちていくとは思うが 爺さんまたオウム信者時代フラッシュバックしてんのか 早く無限クエストの称号つけたいゆ
ランスラーの皆は全員とったはずだゆ おい荒らしみてるかー
お前に呪いかけといたから
タンスの角 おい荒らしみてるかー
タンスの角にケツの穴 >>919
いーまからそいつを
なーぐりにーいこうかー おい荒らしみてるかー
タンスの角にケツの穴ぶっ指すやつ おい荒らしみてるかー
タンスの角にケツの穴ぶっ指すやつ
もう なんだよ終わったのか
ウンコできないねぇまで言わせろよ糞が 列信の信者線路にじゃんゆのバリカタ糞塊置いたからランキング路線脱線してどうぞ D1は光と闇パは捨てていいのはわかったゆ
反属性いってぇゆ 双六のやってなかったイベントの配布キャラ集めるのやっと終わったわ
あとはエロ見て終わり バレバレの他人に擦り付けるムーブ面白いとでも思ってんのかね
裸の王様ゆ 止まったってことはシゴになすりつけるために今までやってたってことか >>957
ほんまこれ自爆するのは勝手だけど巻き込まないでほしいわ ゆん ってなにかとずっと疑問に思ったら うん のじゃんゆ語か
やっとすとんと落ちたわ 砂糖もったいねぇな
人気無さすぎて面白いイベントも盛り上がらん
運営が半額女と共謀してユーザーを22日まで人質とか面白すぎるだろ
これがな列車とか髪秘めとかギスギスアイギスならもりあがるのによ >>962
ミナシゴは1年も続いてまだまだ覇権のゲームだからな…
クリ信もそこまで行きたかっただろうが残念ながら… 砂糖もうお前人質抱えてサ終しちゃえよ
伝説つくっていけや >>964
ミナシゴみたいにガチャ緩いならまだ可能性はあったのにな >>966
企業体質なんでしょ
ガチャ渋った上に重ねさせるところだし 嫌われてるのは何信とかじゃなくてお前だって気づいてるのに目を逸らすな >>966
イベントで10連分も配らない皆死後が何だって? >>944
デイリーミッションのデュエルライブ観戦で2日連続で酷いもの見させられたわ
最初の相手ターン行動前に終わるってよくそんなの観戦させるわ >>969
逆だったかもしれねぇ
逆王だったかもしれねぇ >>976
ワーンタン汁アニメで見たな
現実でも有るとかすごい >>981
はいエアプ乙
イベントは計算したら
10連分配っているぞ。 >>981
おいおい下がいるのかと思ったが大したことないな
一日めの石獲得数が3連以下な皆死後には勝てないな >>987
エンクソだって毎週PU変えてるぞ
しかも限定だと前週のPUは出てこないクソ仕様だ
>>986
そんなに石溜まってないんだが 結局低コスト、超配布、超インフレ、糞PUのふるーつに勝てる奴はおらん >>986
マジかよ駄目運営どうし仲良くする話だろ?
皆死後裏切るなよ >>989
エンクリはデイリー石で1連も出来んぞ… エンクリの10連が1500石だから勘違いしてるだけだぞ >>992
ミナシゴはアニバでぽかぽかになったから マジで1500もなくね?精々800くらいだったはずだが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 3分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。