【DMM.R18】宝石姫 Part261【12/28-12:00廃寺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part260【12/28-12:00廃寺】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640441006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 地味に戦乱プリの宝石姫交換期限がそろそろだった気がする >>1乙
前スレのディスコ寺の招待URLが期限ありだったから期限なし版
https://discord.gg/8W5HKqnjVx
とりあえず雑談とイラスト関連(描いたり紹介したり)のチャンネルは作った
後は必要そうなのがあれば追加かね FANZAトップに行ったらgamesの項目にまだ寺が表示されてて草
思わずポチったが無論ティンク様が出てきただけだった 善と悪の2人のtんk様が門番をしているのか…確かに通れそうにないな コイカツやカスメでサファイアを作ることってできるのかな
衣装まで再現できるならルミナスバージョンを作ってみようかな コイカツで宝聖姫全員再現した人いたぞ
ツイッターで見た
ルミナスは作ってなかったから頑張って ちなみにルミナスサファイアの寝室って
ノーマルみたいにアーマー部分脱いでるの?
終わる直前に始めたから結局ルミナス化できんかった 某黒背景の調教ゲームに宝石姫のキャラつっこんで遊んでる >>31
ルミナス進化を現金ですぐ出来るように要望したんだけどね
好きな人の寝室見れないのは辛いわ
他のキャラと比べて抜けた?それとも既存のサファイアみたいに
いまいち抜けなかった?
戦プリにルミナスも統合してくれるといいけど
期待せずに待つか やっぱゲームの3DはSDで良かったんやな
等身高いと違和感しかないね・・・ >>33
服装違い抜きでも軽く100人越えるのにアリーナ込みとか修行僧の鏡だな
3Dモデルうまく表示できねえってなってるこっちとは色々と雲泥の差だな クリスマスにサンタサーペンティン、正月に水着忍石、そして今頃はエプロン桜石の流れを半年前には予想していたんだがな… 裸エプロン桜石は欲しかったわ
水着でけつ強調だったからどんなポーズになるか楽しみにしてたのに 最後の方は宝石姫のドレスもそれなりに実装してたけど、宝聖と宝石分けてなかったらもっと色んなキャラの別衣装見れたのかな 宝石宝聖宝神とか明確に格付けされてるせいで
新しいの実装されても絶対格上のキャラより強くなれないのが糞だったね・・・
他ゲだと初実装Rとかのキャラが別バージョンでURになったりとかあるけど
生まれ持っての格付け設定だからどうやっても変わらないし
社員ダークは苦肉の策すぎた なんでそんな格差が生まれたかって経緯をたどると、チユユナ実装よりもさらに前、
最初期の頃に元ネタ(セブンナイツ)の完全コピー性能でしかキャラを実装できなかった時点まで遡るんだよな
元ネタでレアキャラは宝聖姫、コモンキャラは地方姫ってのをこのスレの住民に見破られてた
だからデマガネやローゾみたいな地方姫をイベントのメインに据えると、ガチャが回らない
で、運営はエンジェライト以降、本来地方姫レベルの性能のキャラを魔改造して宝聖姫を量産する方針に変えた
それでもイベント戦や夢幻楼要員として地方姫は細々と生きていたが、
夢幻楼は廃止されるわ、イベントは特効さえ重ねれば宝聖姫でごり押しできるようになるわ
実戦での出番が殆どなくなり、ようやくシャインダークが出た頃には運営が宝石姫を
ゲームごと切り捨てる方針に動いてたという完全に手遅れなオチ 最高レア以外は産廃とか他のゲームでも良くあることだし
初期レア度が違うだけで育成さえすればキャラ性能の差だけになるゲームの方が希少じゃね?
そういったゲームでもガチャ引く必要がない、みたいな事にはならないよう
新キャラ、高レアの方がキャラ性能が強く設定されてたりするし 宝石姫運営の許されざることは宝聖と地方でレア度が違うのに星5をさも高レアと偽って広告を出したこととガチャで星を使って宝聖の排出率を隠したこと >>39
騙されて大量のシャンパンを売りつけられたサンタサーペンのエピソード1が読みたかった 今更サ終してるのに気付いたわ…結局ゴーストのストーリー見れず仕舞いだった。無念… 今日は宝石姫からチョコを貰う日か
誰からもらおうかなー 撒き散らしたチョコがあれにしか見えないなんて言ってたな バレラブの技はどうしてもケツから液体チョコぶちまけてるようにしか見えなかった 色んな性癖があるけどスカトロ、ふたなり、死姦辺りは無理だな バレンタインなので
ttps://i.imgur.com/pthn0gL.gif
ttps://i.imgur.com/SVHxPFf.png はぁぁぁぁとぉぉぉぉ!そこをどけええぇぇぇぇぇ!! >>56
さっさとおまけ貼れと叱られたので
ttps://i.imgur.com/DjtQFQq.gif
ttps://i.imgur.com/bGDklHA.png はールビーちゃんかわいい
聖煌戦姫ジュエルルミナスというエロ本のタイトルに反応してしまった たまにはちっぱいというささやきがきこえたので
ttps://i.imgur.com/zVBr0wz.png
ttps://i.imgur.com/nNc9Lis.png おまけ
ttps://i.imgur.com/HTPNUzD.png
なんかきかれていた気がするので
基本的に元絵の上に寝室等を参考にして自分でかいてます
かいたものは乳首ストックとしてとっておいてまた使うこともあります >>73さんは
ナイスガイでありまたマイトガイでもあるな 乳首といえば陥没乳首だったのゴーストちゃんしかいなかったなあ
もう何人かいてもよかった ゴーストは次のゲームに転生して欲しいわ。近年で一番刺さった 今見たら戦プリが19位なのに対してアリア25位やな
平常時は戦プリよりも売り上げ低いのか
お互いの更新翌日順位見ないと分からんがアリアやった事ないからいつ更新か分からん 後続があんなんだし、別に宝石姫続けていても良かったんじゃないの?(´・ω・`) 今年入ってからアリアがランキング一桁に浮上した事ってあるの?
ランキング見る度20位台ばっかりで何日か10位台を見かけたかな程度だった記憶しかない
>>82
アリアが当たるかどうか様子見もせずにアリアサービス開始日に宝石終了宣言は経営能力を疑われるだけだよなあ >>83
アリアは既に末期の寺とランキング推移が大差ないレベルな気がする
今月はまだ一桁に浮上したこと無かったはずだし先月末頃には30位以下まで落ちた日があったような ブルーゴールドストーンのちっぱい・ゴールドストーンの黒タイツも至高 古来より人をその美しさで魅了してきた宝石
その擬人化である宝石姫もまた人を魅了してやまない
いやほんとずっと眺めていられる素晴らしいデザインばかりだ 宝石はキャラゲだったら良かったと初期から思ってた
途中で箱庭追加されて方針転換期待したが儲けに走ってアリーナ続けて自滅したよな
ほんともったいないと思う 露出多い衣装だけど何処か上品さがある感じは中々他にはない魅力だよね
復活はよ キャラの性格とかを知ってるからかも知れないが、ダイヤモンドとか露出凄いのに確かに上品さは感じるなあ。ほんとキャラをこのままにするのは惜しい。 終わってみてからよくよく考えてみたら、
高僧も逃げ出す金儲け至上主義さえなければ良いゲームだったんだよな。
せめて星煌進化や覚醒をバランスよく設定することで、同盟レイドくらいはアリーナに並ぶメインコンテンツに育てていれば……
そのアリーナですら無償ジェムがもらえるだけで、ガチャなんて無償ジェムなんて高が知れていたし。
星煌進化と覚醒と同盟レイドが実装されたあたりが、このゲームの全盛期だろうな。 人数のピークはプレミアムアリーナ初回前後だな(アリーナ人口3万人越え)
でもプレアリ実装後に人が減っていってた
せっかくAndroid版開始で人が増え続けてたのにプレアリで水を差した 3万人もおったんか。まぁでも俺もプレアリからなんかキナ臭く感じ始めて課金止めたからなぁ サ終前1年くらいから特に手抜きの酷さが目立つようになったのも今思えばアリア開始と宝石切るのが決まったからなんだろうけど
アリアの体たらく見るとクソみてえな判断だったな 宝石でネックになっていたであろうコスト面もアリアで下がってるようには見えんしね でも今更デフォルメ2Dのゲーム出したって仕方無いやろ だがファンザのランキング上位に居るのは2dのSDキャラのゲームばっかりだよね
進化させるとしたら2dで可愛いキャラチップのままフィールドだけ3dにしたりする方が合ってると思うがなぁ 3DのSD素体があった宝石と比べるとリアル等身のアリアはコストかかってそう リアル等身の3Dキャラってホームでパイタッチする為にあるようなものよね 3Dキャラのリアル頭身のは同人で中々のが出ちゃったし
アリアの出来じゃちょっと・・って感じ アリアはブラウザって条件では頑張っているよ
ただ3Dになると最低でもカスメやコイカツが基準で厳しいし
通常パートのキャラは3Dでエロだと2Dってのはチグハグ感満載でどっちかに統一しろって感じではあるね おっぱいの気分だったので
ttps://i.imgur.com/HD1hcrm.png
ttps://i.imgur.com/CGP7mLz.png
おやすみなさい >>115
かつての戦友に早くおまけ貼れと脅されたので
ttps://i.imgur.com/1lG0Tpw.png >>118
原作通り陥没乳首にしているところを高く評価したい
ゴーストちゃんは★6の立ち絵も衝撃的だったなあ…特に通常版と水着版の★6絵 >>120
ゴーストちゃんの乳首がこんにちはしていたらそれはもうせっくすなのでは?
ttps://i.imgur.com/lcGwt6g.png 決算前だからかサ終するゲーム結構あるみたいだが
サ終告知が出たジェミニより順位が低いアリアさん・・・ 昨日のランキング34位なのか
宝石ってサ終発表前の時点での最低ランキングって何位まで下がったことあるんだろうか まあアリアがなくなったところで宝石が復活するわけでもないし気にしてもしゃーない 今回のジープラの決算はどうなるかな
去年よりさらに下がったりして >>125
寺は廃寺告知まで40位以下を取ったことは無かった気がする
一番低くて38位とかそのくらいだったような覚えが ジェミニってずっと下の方にいる印象なんだが結構持ったな 更新日にはちょいちょい表彰台に乗って石配ってたよ
ゲーム内容は宝石よりはるかに怠かったからそういう意味ではよく続いたなって感じだけど
こっちははスキップ機能とかは割と積極的に取り入れてたしあそこに比べるとジープラは1000倍位マシに見える シナリオはメインストーリーと頭悪いノリのイベどっちもジェミニの方が好きだったな
1体入手の手軽さとゲーム部分の作業の捌きやすさ、PTコンセプト考えるのが
楽しい所は寺の方が良かった 一長一短 頭悪いノリイベで思い出したけど、ジェミニって天頂作ってたところのやつか
あれもメインストーリーはシリアスでイベストーリーははっちゃけるのが色々あったな
天頂はFlashPlayerの終了に巻き込まれる感じで終わったけど、メインストーリーはちゃんと完結まで持ってったし、
メインを一定ラインまでクリアしたユーザーにはシナリオプレーヤーとかCG集とかを無料で配布したっけな
調べたら今でも有料で売ってるみたいだが 他ゲームでガーネットの声聞いたらガーネットにしか聞こえなくなる現象がある 声自体は好きだけどあんまり演技の幅は無いよな
佐倉ももかとかもだけど声優あるあるの「え?このキャラの声ってあの人だったの!?」ってのがない 事前始まった天啓の3Dキャラが宝石のを彷彿とさせて中々良いな
でも、もうちょいウエストは細くして欲しかった アリアそろそろサ終しそうな気配しかないし宝石2マジでお願い
42位ってもう課金止まってるゲームとほぼ同等やろw
ゴーストちゃんにまた会いたいわ・・・ >>136
一応プラスリンクスで未亡人の役やってるよ
声聞くとガーネットだって気づくけど、大人の女性もできんだと思った
宝石関係でビビったのタミーの地声だわ
CVでやってる消えそうな声は演技で地声は結構低い
こないだ始めてユーチューブみてギャップに驚いた ティンクちゃんの声は消えそうではないけどサファと同じと言われたら確かにとなる
リブレスの山神みやびもティンク系声 先に出会ったのがVOICEROIDの合成音声なせいでどうしてもそっち側にイメージを引っ張られる俺 民安を初めて聞いたのはリトバスだったな・・・
もう15年前なのか・・・ 演技出来て抜ける音声なら他はそんな気にしないわ
ティンク様良かったし 手塚女史も割とすぐわかる系の声だけど結構幅あるよな
ロリ系の声に名前上がってて「きっつ!」ってなるかと思って聞いたら案外悪くなかった 天啓パラドクスの3Dも宝石の3DみたいなSD頭身でかわいいよね
アリアやってる人には悪いけどやっぱり宝石復活させる方にリソース割いてほしいな いやもうあの地獄は充分堪能したわ…
思い出の中でじっとしていてくれ 天啓パラドクスと言えばバナーとホームページでキャラの名前が違っているんだがいいのかあれ >>155
誤送信した
そのまま流用とはいかないから再始動は手間かかるし、1回サ終してるって不安材料はついてまわるからな
宝石末期やアリアでの対応見る限りここだとそれを払拭して軌道にのせる立ち回りできるとは思えん >>156
まあ一回サ終したゲーム手間かけて復活させるぐらいなら新規タイトル作る方がってのはわかっちゃいるんだけどね
アリア見てる感じ宝石終わらせてまで開始しといてこれか…って思ってしまうよ 基本的にこの手のゲームでサ終するのってガワが糞なだけでキャラとかは悪くないしね
ガワが変われば実質宝石姫2みたいな感じの新作と変わらんし
アリアみたいに微妙なキャラで完全な新作作るより支持されてるキャラ達を流用した続編新作で良いと思う >>158
宝石は「ガワ」は悪くはないけど
「中身」がクソだった典型例なんだが?
ゲームプレイを「修行」と称するゲームなんて
ほかにあったか? 他にも修行より酷いものはあったろうが
寺はアクアオーラがこれも修行だよ!って言ってたからな 宝石姫ってシステム的なパクリ元ってセブンなんとかってやつがあるんだっけか?
アリアも何か元システムのゲームってあるんか? エロソシャゲにおいてそのゲーム部分がどうでも良いガワなんだが 一般的においてガワって言うのは見た目とかを表す言葉だと思うんだ >>161
中身はキングスレイド(キンスレ)なんだが調整が全く取れてないしバグも多い
ガワのマキちゃんとかもイラストはともかく3Dが…状態
この状態でキンスレいる林檎に乗り込むことが決定している キンスレも最近のアップデートで強制終了されまくりと、タイムディフェンダーのグローバル化と、ついでに開発の上場停止で大変なことになってる >>166
あー、アリアでもジープラお得意の数値調整失敗をやらかしてんのか
ジープラって丁度良い塩梅っていう数値を探れないんだよな
極端から極端に走る(黒猫とか) 考えてみると、ボスキャラは延々と使いまわしだったよなあ・・・
手抜きにもほどがあった。 使い回しされなかったのって複数ターゲット持ちのヘルプレデターや見た目がまんまアレキなデザイアくらいか なんで湯浴み着でエロ無かったのかね
やっぱズラシはめ出来ないからか ビキニアーマーみたいなのが正装な世界だからな
袖のある服ってだけでもう厚着感覚=エロくないって意識なのかもな
ハロ姫川みたいな十二単並みに重ねてる衣装もたまにあったけど >>175
騎士団の制服もヘソと脇腹は出てたりするからな
露出低いメテオちゃんもヘソ出しだった ルビーちゃんの観音様が見たい。むしろ舐めたい。
いつもの人、お願いします。どうぞ、お願い・・・ そういやズボンっていなかったような
これもズラしハメするには邪魔だしそうもなるか >>179
ズボンは居なかったがスパッツは居たよな確か(エンジェライトだっけ?)
ずらしハメだけじゃなくて一応ではあるが多様性を見せようとしてたから寝室に関してはそれ程問題は無かったように思う アリアこけたら
寺殺しのアリア改めて、ジープラ殺しのアリアになるんじゃないかな エッちゃんの中の人の名前をエロ同人作品で見かけてニヤニヤしてる
エッちゃんが宝石姫の紹介を3分ほどしてた公式ツイートが出た時はまだまだやる気あるんだなと思ったのにそのわずか2ヶ月後にサービス終了告知とは予想できんよね えっちゃんって誰だったっけ?
もう記憶が曖昧になってきたわ エメラルドなのかエメネコなのか
モスアゲートとかジェムシリカ描いてたと思われるピコくんがskebでエメラルド描いてたな >>181
スパッツはペリドットが初期からほぼ独占状態だったな
短パンやしまぱんは徐々に増えていったけど エメラルドキャッツアイことエッちゃんを覚えてないなんてお世話されたことないのかこいつう 2周年辺りからイベント、親密度ストーリー全部スキップしててスマンな サ終は仕方ないがストーリーを半端に放り投げて終わらすなよなと まさか何のフォローもないとは思わなかった。
まあ、絵師や声優とのつながりが切れるわけでもないし、全く別システムで
続きを作れる可能性があるのかもしれないが。それでもねえ・・・ 実際ストーリーのフォローとかなんかやるにしてもプロットがあってせいぜいダイジェストやるくらいだろうしそれすらなければ何もできんと思う
(´・ω・`)ヴァーとかやってほしかったか?
寝室は頑張ればイルミナ以外はほとんど見れるようにしてくれたから割りとマシだと思うぞ 登場が遅すぎたせいでメインストーリーでも出番が無かったことに加え
七煌卿の中で一人だけドレスをもらえなかったレティかわいそう 主人公が宝石に力やどる世界にワープした
それだけや >>199
救星主はローデリア出身だから、その理論だとこのゲームの主人公は龍人になるぞw 救星主って世界を救うために神樹が生み出したんやなかったっけ? 細かい設定は忘れたけど生まれたばかりの赤ちゃんで異世界転生転移系じゃないのは間違いない 生まれたばかりの赤ちゃんであんな風にくんずほぐれつしていたと申すか ヘリオドール相手なら、お互い赤さんなので、実質合法 赤ちゃんだから町中や店先でスッポンポンになっても問題ないのか アリアがコケてるのはもう確定してるのは
無理矢理宝石を閉じたのと関係してそうだ 運営は宝石プレイヤーの大半がそのまま移行してくれると想定したんだろうけど
あんな終わり方されたら逆に「この会社のゲームはもう二度とやらねえ」となると考えなかったのか 宝石終了したのは関係ないやろ、単にアリアがゴミだっただけ
始まる前からシステムもキャラも微妙な評価だったやん 宝石が好きだったのであって、アリアはそもそも興味がない
むしろアリア以降のために宝石を畳んだようにしか見えないから、運営が嫌い
戦プリも露骨な使い回し連打で畳みそうになってるし、ジープラからの卒業も近いわ >>213
使いまわしはあるが、イベント毎の新規カード枚数自体は減ってないように思えるがな・・・
使いまわしというより、新規ユーザーの為の復刻に力を入れてるとも取れる。 宝石姫の敗因は
1.金儲けにならないコンテンツを打ち切りすぎ
2.アレキに欲情しすぎ
3.運営が(金儲けのための)メインコンテンツのアリーナのバランスがつまらない
・・・こんな感じだろうか? 最初から元ゲーを可愛い女の子の姿にしただけだったし
キャラ要素だけしか売りがなくてコンテンツは苦行だらけと考えると十分持った方じゃないの
同じゲーム性で再開しますとか言われても難しいわ 敗因というか結構早い段階、二周年が終わった辺りで畳む方向で進んでた感じ そんな計画的に畳んだならもっといい終わらせ方あったろうっていう
実質ティンク様のログイン画面くらいしかなかったろ ダイヤが救世主に愛を叫んで終わりっていうのは
構想通りだったんじゃないか
まああんなに雑に流す予定ではなかっただろうけど 敗因については運営が色々足りてなかったからだと思う
知識、技術、愛
まあそもそも「敗」なのかどうかもわからんけどね
3年以上続いたんだからそれなりの成功とは言っていいのかもしれないし
トータルで黒字なら企業としては立派に「勝」だろうし 絶対に赤字垂れ流しなんてしないという意志は感じた。
損切り早すぎやろ( ;∀;) ジープラって強さのインフレさせ具合が小学生レベルなんだよな
ゲーム提供開始から大して時間も経ってないのに全状態異常無効だらけにしやがったり、
後発キャラのアビリティ倍率を数十以上一気に引き上げたりと >>227
そうやって買わせなければ、ジープラの儲けにならないだろ。
最後の1年ほどは特にひどかった。
ていうか、無償ジェムガチャが形骸化する一歩手前で終わった感じだな。 聖チユナユの投入を人権キャラに絞れば
アリーナで年金暮らし、配布石で全キャラゲット可能ってのが有情過ぎたんだわ
そんなだから他ゲーなら余裕である課金限定キャラ出すだけで炎上しちまうんだ
功徳の足りねえ僧だらけだった 衣装キャラを取り上げて石だけ返すのはやりすぎだったよな あれなんで衣装取り上げて
わざわざ衣装キャラ作ったの? 所持していない人にガチャを回させるためじゃないの?
知らんけど そらもう納品済みの立ち絵とCGで安上がりに限定商売じゃぶじゃぶ儲けるためよ
限定ガチャ商売するにしても着せ替え衣装として実装しちゃった分は残したまま
完全描き下ろしの新規で企画した衣装だけでやるべきだったな 特効持ってないと何もできないレベルのイベントバランスになってる上で取得済衣装キャラ(特効)の配布廃止だからなあ
ガチャありきのイベントは破綻する >>228
> 無償ジェムガチャが形骸化する一歩手前
さすがにそれはないだろ
最大の稼ぎ頭だったアリーナさえダメにすることになる DMMミッション改悪の対象ゴミゲー群の中にアリア混ざってて真顔になったわ
どんだけ不人気なんだよ いつかサファイアが追加されることを願って触っとけ(´・ω・`) アリアはキャラガチャが無いから石を吐くタイミングが無いんだよなぁ。どんどん貯まっていく キャラやらモーションやらそのまま追加できるならありえるかもしれんがやってないから判断つかんな >>240
7タイトルしかないミッション対応ゲームの中で3位になってるのに、R18タイトル総合では32位って、課金モデルとしては終わってないか? マジメにやることはもうないが、パラドクスはちょっとだけやるかも 【状態異常無効】を無効にするアビが来なかったのは温情か、はたまた寿命か 無効を無効にする効果を出すと無効を無効にする効果を無効にされるからね やってるねえ
攻撃を無効化する回避
回避を無効化する必中
必中攻撃を無効化する無敵
無敵を無効化する無敵貫通
無敵貫通攻撃を無効化する対粛正防御 実は夏メロンのsdモーション
戦プリの利家がボールにちんこ突っ込むことで再現しているのだ
感謝なのだ エイプリルフールに宝石姫2開始って嘘書く予定が忘れてた 例えパッと見で嘘とわかる内容でも一企業の作品をサービス開始するなんて
不特定多数が見てる掲示板に書き込んだら逮捕もんやろ
第三者でも企業自身でも リアファルは金髪ロングの控えめ(宝石姫基準)な胸位しか分からなかったな >>258
プラスして
対粛正防御を剥がす強化解除
強化解除を防ぐ強化解除耐性だな
強化解除耐性は単独で攻撃防げるわけじゃないからまた話別だけど 宝石姫復活して
他のタイトルも一通り触ったが、キャラがダンチすぎる 神殺しのアリアはどれくらい持ちそう?(´・ω・`) もう20位台中盤常連で更新日ですら表彰台入りまず見ないし予算かかってそうだから半年即死はあってもおかしくない もし仮に半年コースだと今月の29日頃がXデーになりそう リソースそっちに割く都合で寺を投げやりにしてお取り壊ししたのに
いまや寺が焼け落ちる直前と変わらんとかほんとなぁ こっち続けて先があったかといえばまあ疑問だけど 末期一年くらいの手抜き、使い回し、投げやり具合はさすがに酷くてそれで離れた人も多いだろうし、それまでは今のアリアよりは大分ましな位置に付けてたし
結果論としてはアリアに注ぎ込んだ開発費をこっちに使った方がまだ良かったろうね DMMのポイントミッション対応ゲームとしてデイリーアクティブユーザー数は他のより優遇されてるはずなのにこの体たらくだと
マジで中身に人居着いていないんじゃと思う
あと宝石姫の作りと同じだけど、タイトル画面が表示されるまでのローディングが他のゲームに比べて長いのがアウトだな 興味本位でアリアの公式コミュ見てみたらストーリーの敵強化で叩かれてて草
宝石で同じ事やった時の反応覚えてない鳥頭運営で安心したよ 第2部のストーリーで糞バランスの雑魚出して散々に叩かれたのに修正とか何もしなかったからなあ
あそこが壁になって新規やライトは離れていってたんだろうなと
あの時あたりに運営だか開発だかの中身がゴッソリ入れ替わったんじゃないかとしか思えなかった あの雑魚の強さって何だったんだろうなー
舞台が変わって修羅の国を連想させたかったのか
新キャラを加入させなければ太刀打ちできないバランスにしたのか 自分はルミアレキいたから楽勝だったがいない人は大変だったんだろうなって 自分の時はルミアレ居なかったから実装当時は歯が立たなかったけどその後のインフレでいつの間にか余裕でクリアしてた 黒猫はまあ野良でもゴロゴロしてたからいいんだけど
バフ盛れるパーツとかが足りてないときつかっただろうからな、そういうのは借りようとしてもセットしてるの多くねえし一旦借りたら1日使えんし 自前でトパーズ・ルミナス作ってからだいぶ楽になった記憶(*´ω`*) 第2部が実装された頃は殺られる前に殺れが通用するような強化倍率を用意するのも難しかったし、
かといって割合ダメージを防ぐアビリティ持ったキャラがほぼ居なかった記憶
1スキルで[割合30%ダメージ]の[2回攻撃]を何の疑問も無しに3体以上配置することに何の躊躇も
してない開発とか馬鹿じゃねーのとしか思えなかった。 >>293
結果的に、馬鹿だからサ終に追い込まれたんだよ。 ほぼ居ない→じゃあ居るんですねそれ引いて下さいさあさあ、ってことだよ
メインどころかイベですら別に特別必須なキャラなく脳死でクリア出来るのが当たり前と増えてるFANZA村では真っ向行く運営だからな
戦プリが始まった時はまあまだまだそういう時代だったし、宝石も始まったころならかろうじてまだしもだけど >>295
第2部実装当時ってチャイナブラオパはガチャで恒常的に入手できたっけ?
ブラオパ以外だとレモンクォーツだったけど、ターン制限があるから敵のターン短縮食らって即耐性剥がされてまともに機能しなかったはず 4周年おめでとう
と寺が生きてる間に言ってやりたかったな
あと半年長生きしていればと悔やまれる エメラルドキャッツアイも丁度一年くらい前に登場したから寿命もそのくらい >>302
どうせ「カネ払えばガチャを引く権利をやろう」だって。
もしも今まで続いたら無料ジェムが形骸化してアリーナもボロボロだろうよ アリアがハーフアニバーサリーらしいが
確か宝石もハーフアニバーサリーで集金直後位にサ終告知出たよな 宝石のハーフアニバは3周年までハーフなんて全くやってなかったのに
唐突にやりだしてしかも3周年より豪華という、死臭がするものだったからね まぁ3周年からの不穏の積み重ねがあっての3.5周年だしアリアは大丈夫やろ…1年位は DMMのポイント稼ぎにシコシコミッションやってたら
対象ゲームの1位になっているから大丈夫でしょ多分 ぶっちゃけタイトル画面行く前にミッション画面更新してノルマ消化された時点でウィンドウ消してるw ゲーム起動すら待たなくてだいじょぶよ
アリアのゲームフォルダの場所が突然アクセス権がないって言われるようになってアプデできなくなったけど、
アプデ失敗してもげーむがたちあがらなくても
ランチャーの「ダウンロード版でプレイ」ボタンを押した瞬間達成になってる 今のDMMGamePlayerのアプデは、中にPlayerと関係無いファイルがあろうが関係無く、一旦フォルダを丸ごと削除して
ファイルを新規登録するから恐ろしい そういえばリザルト5人出る所はキャラ同士の掛け合いセリフあったんだよな
ゲーム終盤はそんなクエストやる機会がほぼ皆無だった 誰と誰に掛け合いボイス追加しましたとか、
公式Twitterで教えて欲しかったのに、誤字だらけのキャラ紹介botと化してたのは残念通り越して呆れたわ リザルト画面の掛け合いボイスは図鑑から確認できるようにしてほしかったな 掛け合いはガーネットとデマントイドでやって位しか覚えてないや
しかしデマントイド周りの謎は一切合切が謎のままだったな サシュウしたんか!
俺が推してたアプリことごとく終わるな
ちな俺がハマってたのは宝石 女神 アイミス 花 『Electronic Entertainment Expo(E3)』(以下、『E3』)を主催するエンターテインメントソフトウェア協会(以下、ESA)は4月1日、2022年の開催をオフライン・オンラインともに中止すると発表した。
E3あればなーE3あれば動くエロシーンをドーン!してリスナーのちんこ鷲掴みだったのに いつ寺2が来てもいいよう修行の準備は怠らないように 宝石以外のFANZAゲーしてないから修行出来ないわ アリアの宝石コラボまだかなー。高等身で動く宝石姫達を早く見たいよ コラボ復活が来たら起こしてくれ
それまでフェナカイトのtkbこねくりまわしてして遊んどくわ なぜかセブンナイツのアニメ再放送されてるからこれは宝石姫のリブートフラグだな! サ終したゲームの割にpixivに作品投稿されてるイメージ ああ…ジープラ…
我らの声が聞こえぬか
宝石姫2を与えたまえ skeb依頼出されるくらいキャラデザがよかったんだな 月間12GB〜通信量あったからな〜
ローカルにあんまりファイル置いてなかったやろ(´・ω・`) サーバーにアクセスできない今はローカルにアプリやゲームデータ一式ないとどうにもならないだろうな
あとはUNITYいじれる知識 どうせサ終するんならデータくれてもと思う
クローズでいいから遊ばせてくれよ… せめて3Dモデルビューワーとかがあればな
>>365
ガチャのページで隣のタブに移動する度に毎回1M以上の読み込みが発生するとか狂った仕様だったしな 宝石のSDデータは3D系のツールなら大抵ので読み込めるぞ
MMDとかでも使えたし
アセットスタジオとかで展開すれば元データは一般的なファイルだからなぁ 涙出てきた…
こんなに大事な存在だったとは…
だからAAAタイトル宝石姫2出せ pixivFANBOXにCGと動画アップしてるやついるんだが…
いくらサービス終了したゲームとはいえ完全にアウトだぞ アリア戦闘が地味すぎてな....
背景が殺風景なのはコストの問題か 宝石だけじゃなくエロソシャゲやパッケのエロゲのCGも渋にうpしてる奴たしかいたな
同じ奴かは知らんけど恐らくその辺の違法うpサイトからあれこれ転載してるんやろな 何でわざわざ渋なんかに上げるのかねぇ?
上げる所間違えてるという認識すら無さそうだし勇者気取りなんだろうな それこそ人のふんどしで相撲を取ってるようなもんだしな
違法だどうこうより人間として最低だろ 通報した結果全ての投稿が消された模様
何故か消された事を中国語で報告してるけど中国人だったのかな?
https://www.fanbox.cc/@minisz2019-2 消える前にちらっと見たけど、最初の方にあったアリーナ動画が中国語コメントだった
繁体字だから多分台湾か香港人
完全ぶっこぬきというわけでもなく、誰でも保存してそうな人気キャラが15人分くらい?
>>386のリンクの投稿欄にタグの残骸が残ってる
俺も録画したシナリオ動画をたまに見返すけど、個人で楽しむ範囲にしとけって話よな 海外のよく分からん無断転載エロサイトならともかく日本のfanboxはそりゃ即怒られるわな fanboxは金払わないと投降物見れないから運営でもない限り見れないし
投降数も多いから運営がいちいちチェックとかもできない
公式では禁止されてるけれどウマ娘のエロ絵書いて月に100万売り上げた、みたいな話もあるし 同人は元々権利者の暗黙の了解で成り立ってるから
訴えられるリスクは高そうだな、サイゲなら行動起こしても不思議じゃないし fanboxの仕組みよく知らないが、これは見るだけなら金取ってなかったよ
取ろうが取るまいがアップした時点でアウトだけど >>392
本来はほぼ全てアウトだから検挙可能だぞ
コミケみたいに1日とかの権利を買って売ったものだけが正規品だよ
当然その日以外での販売はアウト 姫川のフィギュア出ないかなぁ
4630万まで出せる iwaraでもたまーにサムネで寝室動画上がってるな
でも中身は見てないからその後消されたりするのかな? >>394
コミケは1日版権なんてないぞ
1日版権があるのはワンフェスとかの立体物のイベ イラストなどの二次創作は同人活動の範囲であれば大抵の場合は権利者も何も言わない
ただし清楚系ヒロインが変な行動をするなど内容次第で著作権者が訴えることはいつでも可能
fanboxとかは最近出てきたものなので版権絵書いて儲けるのは同人活動の域かってのは言及されてない
フィギュアとかの造形物の場合は権利者が作る事もあるので本来はアウトだが
それが販売されるワンフェスの当日に限り当日版権システムによりその日だけならセーフになる
ただ著作権的にアウトと言っても業界的にプラスになってる部分が結構あるので
なんか空気読んでうまくやれって業界 二次創作とかの盛り上がりで結果的に界隈が盛り上がるならプラスになる事が多いから黙認するのが普通になってきてる
今だと最初から二次創作のガイドライン作ってるところも多いな(こういうのはOK、こういうのはダメとか) 金儲けの為に禁止されてても平気で利用するやつはいるからなぁ
っても作品やキャラはしってても利用禁止されてる事を知らない奴もいそうだけど
一々それを描くのに良いか悪いか調べて描く奴はあんまおらんだろうしね
だからといって免罪符にはならんから気を付けないといけんのだが ウマは自社で全部生み出したコンテンツじゃなく
他者(馬主)から権利を借りたコンテンツやからな
権利主に気を使うとあーなってしまうのは仕方ないねと 馬はその権利者たちが大企業の社長や地方議員までいたりマジの上級国民だらけだからな なお普通にウマのエロ画像がfanboxで有料販売されてる模様 これだからリアルの生き物の擬人化は怖い
やっぱ宝石の擬人化が一番だな 今度こそ悲願の宝石寺千日王国を築くのじゃ
3周年半行ったから達成したのか? 凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> SUICIDE MISSION 公式
@tokyonecro_sm
【運営からのお知らせ】(1/4)
本サービスをご愛顧頂いているお客様へ、心よりお詫びを申し上げます。
6月30日をもちまして、本サービスを終了とさせていただくこととなりました。
詳細は当スレッドの内容をご確認ください。
https://t.co/EOoiGhPylY
#necrosm 宝石コラボから初めてやっと強くなってきたってところでサ終発表か
プリッシュみたいによそで復活させるのはありだが 東京ネクロってミッションだけコラボしてたな
結局居座ることもなく宝石してたけど エロシーンと図鑑だけの買い切り版は欲しいわ
表に出なかった設定とかまでついてたら更にうれしい アクアオーラはコスモオーラに進化する構想があったったってシナリオ担当のツイートが消えてる
これは宝石姫リバースの前兆 アクアオーラが蒸着するとコスモオーラになるのか
・・宇宙刑事風で妄想するしかあるまい >>422
1コ残して宝石姫のこぼれ話がぜんぶ消えてるね
マジな話あの一連のツイ見て復活は絶望的と思っていたからかなり期待できる なんも告知出てないみたいだがなんで終わると思ったんだ? 村ゲーは表彰台常連含む9割がたのゲームでサ終の噂流れてる
と言うか終わって欲しいってネガってる連中がどのゲームでも一定数居る ハーフアニバやった結果初日ですら表彰台に指もかからず普段はもう30位や40位に甘んじてて宝石戦プリ未満な時点で一部のネガで済む段階越してると思うが DMMデイリーミッション対応ブラウザゲームの中で安定して最下位叩き出す状態になっちまってるようだしなあ コスト削減のため戦闘は長方形のカードが相手の長方形のカードにバシーンってするだけのゲームにします ジープラはまず意識改革から始めないともう何作ってもダメそう
今時締め上げて課金させるスタイルは厳しいでしょ
今はどこもユーザーに媚び諂って金出させてるし >>436
宝石姫カードで競泳メドレーバトルさせよう ユーザに媚び諂う必要はそこまで無いとは思うが根本的に遊びやすいゲームを作らんとダメだわ
最悪遊び難いのは構わんけど変な拘りで着衣とずらし挿入ばっかりなのはもっとやめてくれ 宝石終わって半年、一番課金してるゲームはお船だなぁ
戦プリは今回の討伐でワンパン討伐楽しいです、ができなくなったからもうガチャ課金しない BRUTUSって雑誌の珍奇鉱物特集が面白かったわ
寺に居たなーって宝石が沢山で名前見るだけで懐かしくなった ルース課金はサービス開始前から元々してたのでルース課金額がちょっと増えた 宝石姫でツイッター検索すると
イラスト描く人、別ゲーでキャラ再現する人、MMDモデル自作する人、
二次創作ストーリー書く人、シナリオにケチつけ続ける人といろいろいるね ローデリアに帰ってtnk様らと再開できる日が来るまで僧たちの霊は寺に残り続けるぞ まあキャラは本当にいいゲームだからね、未練があるのはわかる。 宝石に限らずサ終した作品に未練を残すプレイヤーを敵モチーフにした怨霊調伏ゲーとか出ないもんかねぇ
「あwこれ俺じゃんwww」て感じで存外楽しめるかも 一方で公式Twitterが未練なぞ無さそうに戦プリのリツイートbotに成り果ててるの泣ける。 元からそんな運営だろ。愛着もなければ未練もないただの金儲けだよ 元からそんな運営だろ。愛着もなければ未練もないただの金儲けだよ まだ数人は戦乱プリンセスの中で元気にしてるさ
一部は寝取られながら 取られたのはダイヤエメラルドセラフィナイトだけやろ 戦プリに行ったルビーが背面駅弁でアヘりながらアナル犯されてるのは衝撃でしたね 最初のインパクトが強すぎて他に誰が出荷されたか覚えてない
追加組は寝取り系じゃなくなったとは聞いた記憶はある 姫川に会いてぇなぁ…
アイアゲートに会いてぇなぁ… 頭おかしいデザインの水着着てたウォーターメロンも好きだった
普段の服装もだいぶ頭おかしくて良かった でも宝石姫って通常衣装がアレだから水着になると露出が下がる可能性もあるよね エンジェライトとか、がっつり下がりましたね。白スク水だから仕方無いんですが。 ゴーストちゃんにスク水(谷間や横)とかダイヤの衣装(下乳)着てほしかった 渋とかで見るとゴーストちゃんは結構二次創作絵恵まれてるよね
最近だとエメママも素敵なのあったなぁ まあ乳だけでなくこの二人は肉厚系のR-18面でのかわいいとエロい担当だったからしゃーなし
しかしエメラルドまイルのハードプレイものももっと増えてほしい
ゴーストちゃんはブルマとか
頼みたいけど雰囲気があいそうな絵柄で大体うまい人は9000〜12000なのよな
逆にそこまでのクオリティでこれだと寧ろ時給換算したら安すぎるのかもしれんが >>485
割と安い方じゃね?
好みの絵描きとか総じて3万〜だわ 10000ってデザイナーなりたての人の3時間分程度の工賃だから
描き手からすれば人物単体バストアップの単色ラフ程度じゃないと割に合わないね 2周年エメママの寝室は最高だった…
寺が健在だったらルミナスとイルと救星主の3Pとかもあったんだろうか 渋にあるゴーストの人9000なんだよね
というか宝石姫で何となく色々廻ってこの絵とエメママ見てこのスレ久しぶりに来たというか
まあ差分込みだから9000で受けてくれるかは別だったとは思うけど
>>487
まあskebはあくまでアマチュアの場や、リテイク不可のとこだし あ、言い方が悪かった
二次創作のゴーストの人(のskeb価格)
断じてオリジナルの人がそんな安いわけないです ブラックパールの人はあのクオリティで2万なら安いと思う
でもティンク様リクしたら断られちゃった
忍石の人は宝石姫とは別のキャラでメールで依頼したけど返信なし
なかなか難しいね >>493
ティンクはキャラアピールとして外せない髪飾りや服の装飾が死ねると思うから金額積まないとダメじゃね
宝石姫キャラは服が複雑だから液体追加ではなく変形する差分になったとたん二枚の一枚絵を書くより面倒になる子も多いと思う >>492
スケブって公開権利作者側だから作者が発表したものや許可したもの以外のサイズやらでサインとか無いものを貼ろうものなら… シナリオやストーリーとエロメインの戦闘バシーン戦乱型式でももう良いから欲しいわー
あーでも水着ゴーストちゃんの津波とか制服のボタン弾け飛びとか捨てがたい… そう言えばネクロ終わりだったか
結局コラボミッションの時にミッション分だけやってからエロシーン1個見て辞めたわ よさげな画風で依頼募集中の絵師にスケブで宝石姫キャラをお願いしまくるのも愛か
服が複雑といっても全裸指定にすれば楽なのでは?
頭の飾りもなくしたらパッと見誰かわからんかもしれないからそれは残したほうがいいか スケブはあくまで所有権は絵師にあるからどういう公開範囲かは向こう次第って聞いた
依頼主の意向を汲む人もいるだろうけど スケブ上の公開指定はできるけど他は無理だよ
ファンティアとかで公開してる絵師ならまず公開すると思って間違いない エメママ絵師にゴーストちゃんを描いてもらって
ゴーストちゃん絵師にエメママを描いてもらいたい メロンに生やして性的マッサージしてるところを依頼したい ホーム画面だけでいいから誰か再現してzipでくれないか >>507
スキルの度にシャツのボタンが弾け飛ぶのも納得なボリューム
あとサ終を惜しむ声や復活を望む声もあってニッコリ メテオライト(ブルマ
メテオライト(巫女
メテオライト(婦警 正直ゲームシステムをうまく消化しきれず、終焉は見えていた
だがストーリー全てを投げっぱなし終了するのは予想をはるかに超えていた
他ゲームでもたまにある「仕切り直し」も期待していたのだが
運営的にもうあきらめたほうがいい感じかね ワンチャンと言うのは小数点以下の確率みたいなもんだ
ぶっちゃけアリーナ対人続けるような続編出たら多分やらないと思う 今アリアどんなもんだろうと見てみたら、ランキングに全然なくて
おかしいと思ったら遥か彼方の37位だった
宝石寺でもここまで下がったことなかったろ… 2020/9/26 38位
2020/12/25 34位
2020/12/26 32位
2021/1/9 31位
2021/3/7 32位
2021/9/30 36位
2021/11/19 38位
2021/11/20 39位
2021/11/21 39位 寺潰してまでコレかけしてやってるはずなのに半年ちょっとでこのザマよ・・・
やばいのはすでに低空飛行ってことだけでなく、先月なんかずっと「もっと見る」に引きこもってた(=1度も21位以内に入らなかった)ってことよ
寺ですら終了告知前最後の11月ですら10位台は何度かあったのに Googleアップルのストア版で稼げれば良いと思ってる可能性
kmsが天啓の背景グラと雰囲気をひと昔前の低等身キャラのMMOみたいにしてたり
テクロスがれじぇくろでやたらキャラちんちくりんだったり
一般版で子供を引っかけようとするのがトレンドみたいな流れがあるしな
Gプラの場合は大手ゲームのシステム流用を活かしてスマホゲーかじった中高生辺り狙ってるのか? がっちりファンタジーデザインな宝石姫のキャラのが3D使い回してかんたんアクションとかした方が一般には受けたやろきっと
必殺攻撃もモーション使い回せるし アリアが死んだらジープラも死ぬだろうな
奇特な会社が宝石の版権買ったらワンチャンあるか >>521
基本的な順位がこのザマなんだし、ストア版も同じように推移するだけじゃね?
俺は1度たりともゲームの中を覗いたことは無いからよくわからんのだが、
つまらないから人がいないのか金払うまでもないバランスだからこの順位に
なるのかどっちなんだろう? 天啓はもっと通常絵やSD絵がエロかったらなあ・・・と思ったが、
考えてみると宝石のようにハダカと変わらんような衣装で大手を振って
世間を歩くような世界観の方が圧倒的に異端なんだよなw
いや、それも含めて魅力だったんだけどさ。 救性主も「央都では普通(キリッ」とか言ってたけど裏を返せば央都以外ではちょっと過激気味という意味でもあるからなあ
もっとも姫川の村の住人の感覚を考慮すればやっぱりあそこの世界の常識自体がおかしかったのかも… 後の子供たちは全てエメラルド院に預けて彼女を子供の頃から見ることで鍛えられ、性欲体制12ターンムラムラ無効8回とか身に付ければきっと朝から夕方までは襲わないようになる
そうすれば歩くだけで乳首ポロリしそうなダイヤみたいな格好が世界のデフォになる
カルメ「破廉恥!」 あっちの住人は善人悪人関係なく、殆ど宝石姫に欲情してる感じもなかったしなあ。
向こうの常識として、宝石姫は神聖かつ守護者。
(恋愛関係に発展しない限り)欲情の対象ではないと刷り込まれてるのかもしれんね。
でないと一部の宝石姫なんかはもう傍にいるだけで前かがみ状態になっちまうしw
パンツの中で暴発しかねんw 確か星光が普通の人間には有害とかの設定無かった?
だから仮に欲情しても性交の対象にまでは至れないと
まあ過去には自身の危険を顧みず突っ走った勇者も居たかも知れんが歴史の闇に葬られて来たのだろう 死んでもいいからやってやるってのさいそうな位には格好がエロいからあれが普通だと刷り込まれて耐性を付けたか うろ覚えだが、宝石姫が全員処女だったわけでもないし、
あと過去に男性と付き合った、深い関係にあったと思われる娘もいなかったかな?
長い歴史の中では星光に耐性を持っていたり、恋愛関係になって、結ばれるために
後天的に耐性を付けた男もいるのかもしれませんな。 現実世界にも芸術品として裸婦画とか像とか女神像とかあるけど
美しいとは感じても性的とまではいかずシコったりもせんやろ?
宝石姫は人の姿はしててもやっぱり人間とは異なる神聖な存在だから
スケベな衣装でも人間から見てムラムラはしないんだよきっと
花嫁アゲートの話ではほとんど下着みたいな花嫁衣装が普通に出てきたけど
たぶんあれは宝石姫の衣装のようなデザインが神聖視されてるのでコスプレご利益みたいな感じなのでは ヘマタイト傭兵団で一緒に生活してるっぽいし、近くにいるぶんには星光の影響は無さそうな感じがするな >>530
もう初期設定はいろいろなかったことになったりしてそうだったから
そもそも救星主が魔晶ホイホイって設定なの完全に忘れてるぽかったからな
イベで魔晶騒動になるのお前(救星主)が出向いてるせいじゃんとしか思えんかった 急に伸びてるからreが来たのかとビビったぜ
レスしなくても定期的に覗いている隠れ救星主は多い 隠れ救星主っつーかアリアがあの様だしなあ
別に萎える要素があった訳じゃないけどなんか最近ログインしてないわ >>537
エメママとキャッツ姐さんの間にできた娘がエッちゃんということか
エメラルドねぇね(母)なのかエメラルドねぇね(父)なのか スケベフィギュアは結構あるしその中の一つくらいに落ち着くんじゃない? よく知りもしないイラストレーターがTwitterの女体化メーカー(笑)で描いた数枚程度のイラストがフィギュア化される時代だし全然行けるでしょ ゴーストクリスタル辺りはわりとガチな知名度ではあると思う 宝石姫ってグッズ全く出してなかったね
今どきのソシャゲってアクリルスタンドとかタペストリーぐらい出してるのが普通な感じだけど
ガチャにお金は使わないけどグッズには金出すユーザーとかたくさんいるし勿体なかったね 上がってたからREでもくるのかと思ったら
修行ロスになってる人いたのか 水着ゴーストの★6絵のフィギュアはすごく欲しい
堂々と展示はできなさそうだけど ほぼログポ勢だった俺がアリーナで見てほれたのがゴーストとカルメル、そしてダイヤモンド
ゴーストちゃんはイベントストーリーの出来もよくてキャラ立ってて良かったね
人気あるのか嬉しいな skebやリクエストでゴーストちゃんを熱心に依頼してる人はいるみたいやな
エロフィギュア買う奴だけどクオリティ高いのが作品知らないでも買う人はかなり多いね
でも、流石に知名度無さすぎ&サ終してるからメーカーで出すのはまず無い
酔狂な人がガレキ出すぐらいだろうか キャラ絵を集めた設定集だけでいいんでどうにかならないっすかね? 別のゲーム色々やってるけどグッズ関係は売れてるゲームならそこそこ買ってくれるが
売れないものは数を相当絞って売り切るか在庫の山みたいな感じだな
タペストリーやらは数年後に開封されてグッズ買取屋に持っていくとかサントラはゴミとか・・・ 別に宝石を再建しろと言わないから
絵を描いてた人達をまた使って欲しい
特にルビーちゃん メガハウスのクイーンズブレイドくらいの頃のクオリティなら余裕で買うぞ
エメママルミナス辺り30000でも買うぞ
イルのがフィギュアにしやすそうではあるが パッと見すごい豪華なんだけど財布とかスマホケースとか
外じゃ恥ずかしくて使い物にならんようなグッズが多いんだよ萌えゲーフェスタ 最近フィギュアの価格がめっちゃ上がってるんだよね、ライザやフォーミダブルのフィギュアが3万超えとかだし。1/4サイズでもないのに
盾2つあってヒラヒラな羽衣あるルミエメのフィギュアなんか4万台ぐらいはいきそう 原画の雰囲気しっかり出せてるのが前提ではあるけど、
もし発売されたらそれでも俺は飛びついちゃうわ サービス終了したマイナーソシャゲのフィギュア出したいメーカーなんてあるんだろうか…
グッズ展開するにしてもまずはアクリルスタンドとかデジタル画集とか無難なとこからだろうな >>533
すまん、俺は小学の時から家にあった美術大全みたいなもので勃起していたw
ヒンドゥー系のはそういう「性的な刺激」を題材にした芸術が多くてビンビン。
きっと千年以上前に生きていた子供も同じことを考えて精通を迎えたのだろうとしみじみ。
西欧のニンフや妖精系も狂おしく抜ける。考えてみれば当時のファンタジーエロ絵だもんなあ。
宝石姫の世界でも、神聖な存在に勃起してしまう罰当たりはいたと思うぞw >>563
悔しいが、ゲーム素材のCG集に、イラスト入りの後日談をセットで売り出したほうが
低予算かつ儲けが見込めるだろうからな。
フィギュアは魅力的だが、家に置ける奴は多分少ない。 俺がやってたゲームでサ終時にCG集をゲーム進行度の条件付きで無料配布(有料販売)してたのは
Lord of Walkureとか娘々三国志とか天頂-TEPPEN-とかかな
天頂はシナリオビューワーとかエロシーンを動画化したものとかもセットになってた
作品にしっかり思い入れがあるところが製作していたとわかるわ
金儲けの道具としか見ていないジープラとは大違い てっぺんとこだってジェミニ以降はサ終してもなんにも残してないし
ネクロんとこも前はアーカイブ出す出す詐欺やったらしいじゃん
金儲けの道具だってなら最後にCG集なり販売すりゃいいだけだし、権利関係とかで今は色々難しかったりするのかもよ ペロペロ催眠もCG集だしてなかったかな。
あそこはサービス終了時には一応ラストエピソードを用意し、
エンディング動画まで作ってたから、こういうのが標準と思っていた。
全裸立ち絵が規約的にアウトになったと思われるいくさひめは
夢落ちみたいな感じで締めたかな。
次に目を覚ましたら全てが夢だったと思えるような気がした、というようなテキスト数行で幕。 宝石は終わらせ方が最悪だったからなあ
アリア開始と同時に宝石サ終告知が何より運営の印象を最低にまで落とした
シナリオも完結まで持って行くわけでもなく放置だし
お前はもう用済みだから捨てると言わんばかりの態度がホント駄目ムーブだったよ
なろうの無能(有能)主人公追放小説並かよと 金づるとしか思ってないから
次を作ったらユーザーは現行を捨ててそのまま直で移ってくれるとでも思ってたんだろ
あの移行キャンペーンは神経を逆撫でしたわ ジェミニのとこは会社のサイトでスマホネイティブのアプリゲーム企画してるって言ってる
エロ無しでもやってける見込みがあるならDMMゲー自体もう作らないかもしれんね >>566
コラボミッションの時にチュートリアルだけやって放置していても貰えるんだな(´・ω・`) 3D戦闘とか気合い入ってて延々眺めてられたから欲しかったなぁ ネクロの前の戦プロはアーカイブ作るよ〜と言った瞬間に
どっかのアホ外人がMEGAへのリンクをコミュやツイにしこたま貼ったのがアカンかったと聞いてる
そりゃ運営作る気なくなるわ ルビーたその中の人って他のゲームでてないものなのか エメラルドキャッツアイの中の人
エロボイス同人作品の出演900以上あって震えた >>572
まさか、何もかもぶん投げるとは思わなかったぜえ…… >>581
エロゲ声優でも普通に一流声優になれるし、その逆もある業界だからなあ。
需要があるなら最大限仕事を受けて、稼ぎつつ技術向上&一流声優への
チャンスを狙うのは間違っていない。
声優業界は相当にきついらしいので、とにかく声を聴いてもらい、
その上で評価されないととても一生の仕事にはできないからな。 この2年ぐらいでアホみたいに同人音声作品増えたもんなぁ
毎月150本ぐらい新しいの出ててやばい人だと1月10本以上出てる 絵を数十ページ描くのと音声用のテキストを考えて読んでもらうだけじゃ手間はダンチだからなぁ
ボロい商売だろうな、そりゃ数も出回りますわ
まぁ実績がある程度ないと手にも取ってもらえることも少ないんだろうけど 基本音声に興味ないけど犬侍の人のはお金払うだけの価値あると思うわ 一覧見るとほぼほぼ同じ字面のお名前ばかりなんだけどよく飽きねーなって思うわ
何本か聞いたことあるけどゾワゾワは最初だけでまだ◯分あんの長げーな…もういいやってなる 絵いいな→なんだ音声かよ・・・を何度味わったか
いまはもう始めから音声作品除外(というかそれ以外を選択)して検索してるけど 人気サークルのとこの音声少なくとも1000本×1000円売れてるから
声優絵師ライター経費含めて20万(手数料3割?)もいかないからウハウハやろなぁ
題材同じようなものばっかでも知名度は重要やね
結構気合入れた無名サークルの同人エロRPGが数百本くらいしか売れてないの見ると気の毒に思える 音声作品とかはプラットフォームの取り分3割とかだし100万売っても70万ぐらいに目減りする
声優、絵師、ライターのどれか一つはサークルが担当できても他が外注だからそうでもない
無名サークルは同人以外に仕事して趣味程度だから数百本でも十分よ
コミケとかで印刷所に50冊頼んで1冊も売れなくて53部ぐらい持って帰るとかもあるし 音声作品は値付けもいい加減だからな
DLSiteは同じ作品が途中で定価変更されるとその履歴が見れるようになってるけど、
初期登録100円の作品が660円に改定→1320円に改定と原価もクソもなくめちゃくちゃな扱いしてた
しょっちゅう50%だの70%offだのやってるけど元が100円の価値想定なんだからボロ儲けだわな アレキの中の人の作品を色々と試し聞きしてみたけどアレキっぽい演技してるの全然無いな
あの雰囲気の喋り方が好きだったんだけど残念 平和になったルミルート、退廃したイルルート、もっと堪能したかったんだ 今度買う予定のゲームにCV姫川あいりでアルちゃんの幻影を見た おまえらまだ修行してたのか・・
どうせならdiscordがお通夜なのどうにかしてやれよ
5chじゃないからなんて話せばいいのかわからんけど エメラルドキャッツアイことエッちゃんの中身をやらされている陽向葵ゅか氏が地上波アニメデビューするらしいぞ!
みんな、見よう!
http://imgur.com/0ATlWWe.png 異世界迷宮でハーレムをみたいに電波によって規制が違うとか? サ終直前、エメラルドキャッツアイがやらさせられてた宣伝の話かな? >>606
一番上にいるルチルの中の人にも触れて差し上げろ >>606
僧侶枠アニメだしこことの相性も良……いや、ないか 柚原みう ルチル、リビアングラス、エレミア、ターコイズ
陽向葵ゅか エメラルドキャッツアイ
風花ましろ マラカイト、オブシディアン
相模恋 モスアゲート、アンダルサイト
女全員、出演していた キャンプ場でセックスするとかその時は盛り上がるけど
あとで絶対後悔するやーつ 宝石姫のアニメとかビキニ・ウォリアーズみたいな感じになりそう https://twitter.com/JewePri_STAFF/status/1559403620185296896
お久しぶりです、マスターさん!
#ダイヤモンド さまからお知らせがきました
secret-countdown.dmm.com
これ、もしかして私たち宝石姫に新たな活躍の場が……?もうすぐまた会えるんですね♪8/22(月)まで毎日少しずつ情報が公開されていくんですって☆本当に楽しみです!
おあああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! てかただ閉塞感打破の為に一旦リセットしたかっただけなんか…? アリアの成功を確信して寺しめたけど
普通に大失敗したからまたこっちに戻ってきた糞ムーブなだけでは アリアはさっさと閉じるんか?
宝石姫に何かあるのは嬉しいけど、クソムーブを繰り返すなよ は?まじかよ
とりあえず竜神ワールドとは鎖国してくれ 活躍の場って言い方だとどこかとのコラボってだけって可能性はあった
ただわざわざリインカネーションてつけてるしな 世界最大のピンクダイヤモンドが発掘されたのはこの前祝いだったんだな キャラや立ち絵は良かったけど、ゲームとしてはナーフやら簡悔やら修行とまで言われるストレス強要やらで今のゲームの水準から置いてかれてたしアリアでもその点は変わってなかったからなあ…
不安は一杯 アリアがまったく奮わなかったから宝石復活させたんか
絵やキャラは良いんだから長生き出来るよううまく運営してくれよ… 何でキャラガチャ無しのゲームで儲かると考えたのか?と小一時間。ベッパちゃんも債務超過で株式公開停止やし 新しいロゴあるし間違いなく新生だろ
ロゴになってるのがリア・ファル
うっすらシルエットの左がエメラルド、右がダイヤモンド
真ん中は…誰だ? DMM GAMESのトップ画面にも来てるしコラボとかじゃなくて単体のゲームとして復活だろうな 今のジープラがどんなことするのか不安しかないけど
おまいらのアツい思いが伝わったのか
アリアでコラボ待っていたけど逆になりそうだな? イベントノルマの上がり方がやばかったのとキャラ凸の仕様が悪くなけりゃ好きなんだがな…
新規エロシーン引っ提げてくるならまた修行するけどここの運営ってどうなんリサイクルか? さすがにシステム周りは別物だよな?
計画的Reじゃなくて一旦完全終了してるから続きとかじゃなくて最初からにせざるを得ないし
全く同じものをまた最初からやるのに金出すヤツ奇特なやつはそうおらんぞ 終了したの7ヶ月前でアリアに誘導もしてたし多少は新規あるとしても使い回しはだいぶ多そう FANZAの方も
宝石姫 Reincarnation ?X指定?
あの”宝石姫”が、待望の新情報公開...? 僧たちから没収した財産を
資産として有効に活用するか
怨念につられて炎上するか見ものである 今北復活おめでとうー
Reincarnationってことは流石にコラボの線は薄そうか 復活おめ
不安の方がめちゃくちゃ大きいけど単純に嬉しいな 前と同じtwitter垢でつぶやいてるってことはフュージョンとかサクプラスみたいなパターンではなさそうかな 嬉しいけど、どうせこっちもクソムーブするんでしょ? まぁゴミのように捨てられたことはみんな忘れてないもんな 寺が復活したと聞いてきました。ロードナイトにまた会えるのか。 宝石姫とアリアを交互にサービス終了と再開を繰り返しそうだな(´・ω・`) コラボでキャラ輸出するだけってオチもまだまだ否定できないし 今度はメスガキエンジェライト・イル実装してくれよな ゲームシステムはやっぱり別ゲーになるのか
プリコネシステム持ってきたりして ライセンス料や維持費が安いガワにするんだろう(´・ω・`) 最初からやり直しだろうから数年分のキャラストックある状態だし
運営的にコスト抑えられてお得なのだろうか…? とりあえずキャラの重ねは勘弁して欲しいけどどうなるやら。 復活内定(?)おめでとう!
またアルちゃんに会えるんですね!!!
そうだよな…?期待してるからな 完結までのメインストーリーを読むだけなら悪くないか >>667
それだとNEWキャラ取るのがそれなりに大変になるかな(´・ω・`) >>672
TBSの時代劇 水戸黄門と大岡越前みたいに交互にやるんじゃないかな?(´・ω・`) まさかの蘇生措置だけど
システム同じでキャラ最初からとかエロ使い回しだったら再死亡率ヤバそう 「真実かよ 僧《マスター》クン……!?」
「宝石姫《しゅぎょうでら》が……!」
「幻想《ユメ》じゃねえよな……!?」
「還ってくる……オレたちの黄金時代《しゅぎょう》が還ってくる!」
「すぐ登山《きこく》する……ッ」
その運営《ジープラ》の一声は瞬く間に 全世界の修行僧《プレイヤー》共の心に火を付けた!
ゲームシステムとかまるっと変わるんかな? ゲームシステム一新させてキャライラストや寝室が使い回しじゃなければまた頑張ろう 多分他の韓国ゲーのガワに宝石キャラを当てはめて
コストを極限まで抑えるゲームになるんじゃないかな 今度こそは初期寺の「1000円あれば新キャラ確定入手(寝室見放題)、下位レアキャラは汎用素材で完凸しやすい」の路線を貫いてほしいなあ 細々と10年くらい続けられるなら、それはそれで最適解(´・ω・`) 見おぼえないコメントでめっちゃ伸びてると思ったらマジか・・・
ゴーストちゃんの復活待ってるぞ
ついでに「ドラゴンアゲートのドラゴンちんぽ」 コスト安く抑えるために3Dモデリング使い回しのプリコネ型じゃね
ある程度は安定して稼げそう こういうのってキャラ使い回し、立ち絵・CG使い回し、ストーリー使い回しになるのが普通なんかね もうびた一文金を出す気はないが可能な限り遊び倒す
はっきり言うぞ
ビタイチ出さない こういうタイプのReは続きではなく全ユーザー1からスタートでキャラは使い回しでストーリーは前と同じのを最初からかそれとも全く違うものになるかだ
システム一新でハマれば長続きするかもしれんが基本的に同窓会やロスタイムみたいなもんだと思っておいた方が良い 声は仕方ないにしてもダイヤモンド、セラフィナイトは見た目だけでも変えるとかの戦極姫7で媚薬飯の残滓を消し去った時のような何かやらんと戦プリで開幕寝取られイメージ付くの不可避やろ 終わったもののReだからよくいる無課金アピとは違うのでは
1度は切った会社への信用がないからとかそういうとこ 自分への戒めと不信感の吐露だろ
宣言しとかないと揺らいで課金しちゃったら嫌だっていう
自分に対するストッパー的な意味もあるんじゃね 気になってツイッター見てきたら
やっぱり黒鯛の中の人は反応してた、ダイヤの方も 前作のキャラはイベントとかでクリアー報酬として入手
新キャラはガチャキャラとして実装、みたいな感じだったら普通に課金するぞ 大復活してえっちなおねーさん達がダイヤモンドのコスプレすり未来はよ 問題が終わり際みたいなとんでもない集金前程だったりしないといいんだが 本気で稼ぐなら戦プリみたいな下品売りじゃなきゃ生き残れんじゃろ ソフト課金プラスチユナユ使ってアリーナ年金ループ完成させたらあとは無課金で新キャラ取れるのか普通
なんてヌルいことやってたから無課金乞食に占領されてどうにもならなくなったんだし
全員から月1000円徴収するバランスでいくのか、戦プリみたいに取れるやつからがっつり取るのか
そこはしっかりしてやってほしいね
ブレブレになって爆散は勘弁 ソフト課金プラスチユナユ使ってアリーナ年金ループ完成させたらあとは無課金で新キャラ取れるのか普通
なんてヌルいことやってたから無課金乞食に占領されてどうにもならなくなったんだし
全員から月1000円徴収するバランスでいくのか、戦プリみたいに取れるやつからがっつり取るのか
そこはしっかりしてやってほしいね
ブレブレになって爆散は勘弁 結局七彩戦とかの報酬が1位しかまともなものがなかったせいで、ユーザーのアリーナ以外のコンテンツの優先価値を下げてしまったのも大問題だったな
それでアリーナ特化してる性能じゃないとガチャが回らない
対人嫌いなユーザーもいるんだからもうちょっとその辺どうにかすべきじゃった
改善されてると信じたいけどこの運営だからなぁ 俺はストーリー……というかメインキャラの言動がどうも受付なくて即脱落したなあアリア サ終した日に1年後ぐらいにしれっと復活しそうとか書き込んだけどマジになりそうなんか
またアリーナで石稼いで特効取らないとイベ参加する意味ない仕様なら勘弁 投げっぱなしで話まとめもせず、終わったからいい印象はないな
イルティンクでそこそこつぎ込んだ後だったから特にな 個人的には聖チユナを福袋や掘り出し物課金させてたのに使い物にならなくしたのがなぁ
あんなふざけたことやられたらもう課金しようって気にはならんわ >>711
元ゲームのキングスレイドもそうだが、キャラガチャ無しで時間は掛かるが全キャラ手に入るようになってる
どこに課金するか?というと、時間をかけずにキャラを入手する、能力値を上げるための装備を買うくらいしか無い
そんなわけでキングスレイドの開発元は9割リストラして建て直そうとしてる有り様 喜んでる人はいるけど期待してる人はいなそう
当然の結果だが ゆきこゲーもRe発表でうおおおってなったけど
蓋開けたらナニコレって初日以降二度と起動しなかったしなぁ
まぁ触りはするけど期待はせんよ、って感じ カウントダウンまでやってるからちったあ期待したいけど
多分キャラエロ使い回しの別システムに載せ換えただけの集金装置が来るんだろうなって予測しかつかないからな いくらか録画はしたけど見れてないキャラとかイベントのストーリーもあるからその辺も復活して そんなのでも課金するやついるだろここ見たかぎり
あの終わりの投げっぱなしやられたら普通は期待できないし課金しようと思わんわ あとは情報出るまで待つしかないね……情報解禁してから相当期間経過する巣作りカリンちゃんの例もあるし
リリースがいつ頃でどういうゲームになるかも分からないんだし 寺の再建きたか!
還俗した僧たちをまた寺に呼び戻さなきゃ
再建寺が廃寺になるまで修行の日々が始まるな 初期は糞重起動しないので人が過半数脱落からスタートになるんだろう >>722
頭の茹だった信者位だろうなぁ大多数は様子見から始まるんじゃね 運営にこれだけは言わせろ
一度失った信用を取り戻すのは相当な努力が必要よ
初めが肝心だからね
失敗の原因をきちんと研究してユーザーが「これならもう一度信じても良いかも」と思えるくらい改善してから出さないとまたコケる
頑張って下さい 前作は最初から最後まで看取ったけど
錬姫強特攻1000円ぐらいしか買わなかったな 再びこのスレを踏む日がくるとは・・・
スレ独立したりする? 曲がりなりにも三年半続いた寺、
引継ぎ有りなら古参修行僧は当面ガチャ引かなくても戦力問題無さそうだが、
イルルミとかもあるし一度リセットかかるのかなあ モリオン・シャイン入手のために手持ちキャラ全部売ったからなぁ。
前回のデータ引継ぎだったらマジで運営に攻撃しかねない。 >>733
引継ぎなんかあるわけないでしょ。慈善事業じゃないんだから マリオネットエデンがサ終発表した時は一定期間経ったらプレイヤーデータを消すって明言してたし、サ終したらデータ削除する決まりでもあるのかもしれない。リジャッジメントがリジャッジメントEXTRAになった時(サ終とサ開が同日)も引継ぎなかったし 新作ゲームって1年位じゃ作れないよな
宝石姫1サ終する前から宝石姫2を作ってたのか? まぁUIと育成要素以外は使いまわしだろうね…キャラ関係全部… >>744
ベースが出来てりゃ早いんじゃない?
今はソースコードOEMもあるし 絵師や声優との関係は切れていないのだろうが、問題は課金要素とゲーム性がどうなるかですな。
正直旧作は中期までは課金しなくても普通に楽しめるしキャラも集められたが、おそらく課金体制は終期バージョンだろう。
そして戦闘要素は複雑になりすぎて、あれをそのまま踏襲するわけにもいくまい。
下手すると、絵と3D絵は挿入するも、全く別なゲームを下敷きにした別ゲーになり、
あっという間に再度のサービス終了にもなりかねん。 再利用物なんで悪い方向の予測をあーだこーだ言うのは仕方ないと思うが
ご丁寧にカウントダウンなんかしてるんだから蓋が開くの待つしかない 放置ゲームになってたりしそう
ついでにガチャも欠片方式 まあ録画しそこねた一部のキャラを補完できればいいやくらいに思っておくか >>732
救星主だってヤりまくりなんだから
女がちょっと他の男と寝た程度でとやかく言うなよ…… エメとダイヤの間にいる新キャラが気になるところである 急にスレが進んでて荒らしか?って思って開いたらホントにReで草
システムはどうなるんかね、3D削除して完全2Dくらいはありそう >>749
この課金しなくても全部楽しめたバランスがダメだったんだろ
無課金呼び寄せる必要はあるけどなんでもできるのはダメぐらいにハッキリした態度を示しておかないと
結局後から課金限定キャラかよとかで勝手に炎上するからな まあ予算や期間考えたら十中八九データ使い回しだろうなぁ
近い内にアリアサ終発表からの宝石Re移行キャンペーン始めるんじゃねw 3Dで動くのとかキャラは好き、とか言うのが残ってたから
カード叩き付けるだけになるとかキャラ一新だと古株の参加は厳しくて新規呼ぶしかなくなる
ゲーム性やシナリオが凄く面白いなら使い回しの必要はないけれど
それなら新規タイトルで良くね?と言う >>766
やめろカカシその術はロードオブワルキューレプレイヤーの俺に効く 無課金乞食関係なくねってNGかコイツ
中華、チーター、簡悔、ナーフ、課金アイテムでは使えません、課金限定キャラ人権です。
誰得プリアリ実装します、やらないとキャラ取れません。
これに神殺しのアリア()ハイディアミス化っていう廃課金も逃げるクソぶっこんで通夜でしょ 新しく作るなら地方や宝聖みたいな平民は貴族に絶対になれないみたいな格差は消すべきだな ワルキューレってそんなに節操なく色んなジャンルに手を出してたのか クイズオブワルキューレ?
なんかナビの妖精の格好がエロかった思い出 1年2年経ってからの蘇生ならいくらか手入れてる部分あるんだろうなってなるけど
半年くらいの蘇生って環境リセット程度の感覚しかないのがちょっとな
同じDMMアカウント使ってるなら閲覧済の旧ストーリーや寝室見れるようにするとかの措置が欲しい 終わったの11末
告知あるの8末でそっから事前登録と考えるとちょうど1年ぐらいじゃね? 衣装寝室没収して新ガチャに使い回してきたジープラだし使い回ししまくり超ローコスでやりそう 実際に終わったの12末だから半年は無くとも8か月か
再開前提のサ終だったかどうかにもよるけどシステム的に大したテコ入れは期待できないと思う ダイヤとエメママの間にいる謎の姫今日発表されるかな
普通あの位置ならTNK様じゃねえのか
TNK様の明日はどっちだ >>737
あ、そうだ
自分も箱のために売りまくったから引き継ぎだったらすっからかんだわ 背景が少し見えるようになった?
https://secret-countdown.dmm.com/
あとサービス終了固定ツイートが外されたね 初動でコケて即REコースにした城プロ・あいミス・ガルシン・メシアと違って
宝石みたいに課金者に鞭打ち切って完全に出がらしになったやつを復活って
フージョン送りではなくても死体に鞭打つ形としか思えんのよな… 期待もゼロでは無いが圧倒的に不安が勝るわ 地下の封印に残った何とかさんの苗床触手シーンまではやるわ アリーナがあったらスキップ付けて欲しいぜ。またあの糞長い泥試合見るの嫌だぜ。 >>791
単純にアリアがもう採算取れないレベルになっちまったから
一時期は勢いのあった宝石リサイクルに全賭けなんじゃね 邪推ではあるが、去年松に低迷してた寺を切ってアリアを始めたが、
そのアリアがあまりに悲しみを背負ったので焼いた寺を再建しよう、という感じなのかなあ……? >>796
Twitter畳まずに残してたあたり最初から仕切り直しすつもりだったのかもしれない
まあ戦プリ宣伝用と化してたから自身のお知らせが埋まってたけど >>796
いくらなんでもアリア低迷を見てから宝石姫復活発表までは短すぎるし最初から仕切り直すつもりだったのかも
使い回しだとしても企画・開発が半年ちょいで終わるとは思わないし なんにせよまた修行ができる
ペリガチャ?あれはしたくない 立ち絵のスケベ具合なら戦プリと双璧だから
そこらへん変わって無ければワンチャンプレイしてやってもいい >>801
元から次の開発予定にReの構想はあったにしても
アリアの低迷を見てかなり前倒しにしてそうな感じはするけどな
この前倒しは悪い影響しか産まない気はするがどうだろうな >>799
>>801
初めからReするつもりだったらあんな投げっぱなしエンドにせず「Reするやでー」と告知するだろうし、
アリアの初動見て即「あ、アリアこれあかんかも、宝石カムバーッ」したのかなあ……?
いかんせん 途中送信してしまった おのれ去年松
いかんせん完全クローズしたにしてはRe宣言早すぎるのが本当に奇妙でござる コスモワールドアクアオラーの情報とか消え去ってたのも関係ある? >>756
今ある雛形をつぶして2Dにしたら帰ってかねかかるわ >>422
これ本当だったらつまり元々は復活させる予定は無かったってことか
あんま期待しないほうが良さそうだな これ外したら会社終わりそうだし相当金の無心してくる作りになる気しかしない
てかさっさとアリアとかいうマジモンのゴミとそれに関わってるゴミスタッフを損切りしろよ… 初日切りした記憶が蘇ってきた
絵やゲームの中身じゃなくてガチャの手法見て切った珍しいタイプだったわこれ さすがに前とは違うゲームシステムだよな?
なんか怖くなってきたわ Reしたところでジープラが運営じゃやりたくない
つか稼ぎ処は今も昔も戦プリだろ 宝石サ終のショックがデカくてアリア触らなかったんだよな アリアはしばらくやってたけど速度の件で辞めたわ
ああ、いつものジープラムーヴだわ、って感じで 毎日少しずつ情報がと言いながら翌日いきなり情報なしなのちょっと笑う ハードルは低くしても引っかかって転ぶから高くしたほうがくぐれて安全なんだわ(適当 まぁ期待し過ぎない方が良いな。今の俺は修行に耐えられない身体になっちまったし 良くも悪くも宝石姫が復活するのは喜ばしいことだ
どれだけ修行するか、課金するかはまだ先の話 3月の決算期で、あっコレヤベェわってなって
とりあえず打開策として宝石Reを作り始めた感じだろうか え、復活するん…?
戦プリの宣伝がウザくてTwitterフォロー解除してたから気づかんかった… >>763
ココ山の方のスレ寺?
もう当時のメンバー覚えてないけど需要があるならまた建てるよ >>830
終盤割りと優秀だったろ
トパメン言われなくなってたし トパメンは初期はバフもろくに無い攻撃特化(笑)的な嘲笑でのトパメン呼ばわりだったが、
キャラ調整で鬼のような強化を受けトパメンと経緯を込めて呼ばれるようになってたなあ
イルミナでさらに強化されてたし なんか声優がやたらreをリツイしてるけど寺側からなんか依頼してんのかな かけた時間も課金した結果も消えてリセットだったら泣ける
そういやストーリーは主人公がなぜか泣いてるシーンから始まってたな… キャラや装備はオールリセットだろ。せいぜい引き継ぎボーナスでガチャ券配る程度だ。どうせ事前があるからそれで我慢しとけ。 むしろリセットされてないと思える頭は流石にお花畑過ぎだろ
さもなければ乞食精神満載だから考え直した方がいいよ そりゃ契約上は元とは別の新作扱いで新しく契約交わすことになるから
声優には一般告知のずっと前から連絡行ってるでしょ 三年半分まるごと引き継ぐと色々ややこしくなりそうではある
寝室テキストとかは変わるのかしら? 前作プレイしてた人はちょっとご褒美的な物はあるかもな
七彩選択して1人ゲットぐらいあってもバチ当たらんやろ 良くても、過去作プレイしてたら恒常10連ガチャチケプレゼント
くらいがせいぜいじゃないだろうか
引き継ぎ要素なんて甘い事やらないでしょ 色的にトパーズ、ルビー辺りのキャラと思ったけど
服がダイヤに似てるからカラーダイヤなキャラだろうか 新情報てか新キャラ画像来たな!!
絵柄の感じは似せて続投っぽいな
右の二人、色的にはルビーかトパーズの関係者か…? ん?左のふたりも服のデザインちょっと変わってない?
胸元の露出が減ってる ダイヤとエメママのπ随分ガードされてるな
林檎版出すつもりか?
iPhoneだけどドスケベ衣装が消えるくらいならアプリなくて良いぞ >>849
>>850
旧エメママがこれなので、タイツめいたのを覆ってるね
アイギスやお花とかでもしばしばやってる、林檎グーグル版用の措置かな?
https://i.imgur.com/F8RXnvE.png アイギスのios肌色規制対応みたいにピッチリスーツきてんな
狙ってるのか?林檎版を ダイヤの下乳無くなってるが一般用かな?
宝石キャラで一般と同じ立ち絵は流石にどうかと思うしな ジンカイトの絵師やっぱり変わるのかー
みょんこ絵のが好きだから悲しいなぁ うーん赤髪がルビー系だと金髪が場違いになるしガーネット系で金髪はトパーズ系? 1:トパメンとルビーが新たな見た目に変わった
2:トパメンとルビーの姉妹
3:ピンクダイヤとイエローダイヤ
4:特に関係ない新しい宝石姫 イラスト使いまわしなのか
そうなると寝室周りの改良もなさそうだな 露出ダウンは悲しい
戦プリ仕様の乳首立ってるのでもいいくらいなのに よくみなくてもドスケベな衣装を凛と着こなしてるのが最高なんで
そこだけ落とさないで貰えればいいです ドスケベ衣装を一般村人にスルーされてるのがいいんじゃないか まぁ露出度減ってもむしろ昂奮するのでOK
ぴっちりスーツとか好きなので 他ゲーとかと同じでdmm外の一般版とfanza版で露出度変えてるのあるしこれもそうなるでしょ
一般スマホ版対応のために一旦サ終して仕切り直しで再開みたいになるのかね R18版立ち絵出すなら乳首浮かせてくれよな
エメラルドのはあったはず 村人からスケベ衣装プレゼントされたり村人がスケベ花嫁衣装着る世界なのに露出減るのか ジープラがそんなコストかかるようなことすると思うか? まぁ十中八九、コレ出すのは苦肉の策だろうから立ち絵を新たに用意なんて期待できんわな
たぶん18禁も通常版出すだろう >>872
あのメイド服はともかく、あっちは母娘だしなぁ これは……アレか、
作中で執拗に禁忌禁忌言われてる機械の使い手勢が出てくる展開かい ピンエピ姉が二丁拳銃使ってるし宝石姫の武装は割と機械っぽいからまだわからんな 古代宝石姫のカルメルタザイトの武装もSF的な感じだったり
機械的ギミックある武装の宝石姫はほかにもけっこういるんだよね
ティンク様はなんか昔の記憶なくしてるのかなんで機械や銃が禁忌なのか
はっきり理由を説明できてなかったし 前作の扱いはどうなるんやろな
完全に無かったことにするのかループ的な感じにするのかまさかの完全続編か >>876
シルエットの形的に右上はストーリーに出てきたゼクスか? 何はともあれまたタコちゃんとベニちゃんとジンカイトに逢えるのはありがたい >>850
その分防御力アップしたんだろうな
水着になるとかえって露出が減る理不尽なキャラも居たっけ… >>857
見た目変えるのが許されるなら寧ろダイヤとセラフィナイトとエメラルドを変えるべきやろ 何でルビーちゃんのみため変えちゃうの
そんなの宝石の価値半減じゃん・・・ 仮に右下がルビーなら四聖公的に考えて右上はサファになるはず
サファが金髪は無理があるのでこれは四聖公ではない
よって右下もルビーちゃんではないと予想
そもそも四聖公や三闘華みたいな設定が引き継がれるかわからんけど
ルビーちゃん大好きだから変えられると困るルミナスのお胸の形が最高なんだ さすがに人気キャラの絵を書き直すなんて無駄な金は使わないだろう。
新規絵の絵師が変わることは考えられるが。 なんとなくリインカーネーションで思い出したけど
七岸みたいなことしないよね?
前のはレジェンドで次世代に受け継ぐとかそういうの要らないからねマジで
前のルビーちゃんの更なる別バーが欲しいのであって
宝石姫紛いのものとか望んでないの 今北産業
スピネルとハックマちゃんのシャイン・ダークを出してくれれば買う
あとテクスチャ貼り換えでいいからせっかくのSD資産は再活用してくれ
ゲーム内容や課金体制は糞どうでもいいよ 元ネタのセブンナイツもリメイク出したんだっけ
これ、後追いじゃね…? >>878
カウントダウンページでブラウザの検証を実行して、画像のURLを特定すれば
>>876 の画像が参照可能。
Chrome ならソースの<div class="bg_image XXXX"> の行を選択してから、
.page-count .bg_image.XXXXのCSSスタイルを見て判断。
(XXXXはソースを見てね。)
8月18日本日、3日目、4日目、5日目まで参照可能。
本日のキャラ画像が3日目、876のシルエット画像が4日目。
5日目にSDキャラ画像があり。 解析リーク野郎みたいなことすんなや
みんなでワクワクしてるとこに ゲームの自体お世辞にも良いとは言えなかったししょうがない ジープラ自身が選民して追い出したようなもんで自業自得 一度新作の為に殺された作品だし
ジープラに対する嫌がらせなら喜んでする奴は多いだろうな 復活したんだなこのゲーム、おめでとう
こんかいはうまくいくといいな 戦プリコラボが残る限りキャラ萌え勢のプレイは限定的、じゃあゲーム性で売れるかって言うと既に信頼がない
割と駄目では ――ああ、やっぱり今回も駄目だったよ。ジープラは話を聞かないからな。
そうだな、次はこれを見ている奴にも付き合ってもらうよ。 >>911
コラボのせいでというけれど
ぶっちゃけあのクソ運営だとあれがなくても遅かれ早かれ死んでただろ >>900
解析リークやりたいなら専スレ作ってそこでやれば?
本スレにはネハダレ見たくない人居るんだし 真の絆のことについてはもう忘れろ
衣装変わったんだからいいじゃねえか 最大の問題点だった100連で1枚出るかどうかの新キャラを8枚集めないといけないシステムが消えることを願ってるよ モン娘みたいに日課を全てスキップで終わらせられるようにしてくれ サービス終了直前に大量売却されていくルビーに興奮した その代わり新キャラの入手が期待値的にキツくなる(´・ω・`) 列車に調教されたからもう今更日課とガチャがキツいやつはやる気にならんな 初期みたいに最初の1枚が無〜微課金で簡単に手に入ってキャラコンプしやすいなら凸ゲーの集金モデルでもいいよ。
新キャラにアホみたいな特効倍率つけて凸しなきゃイベントまともに走れなくなるのは勘弁してほしいけど。
というか末期はチユ配りすぎなのと凸の恩恵が薄くなったのも相まって集金モデル崩れた感あったな。
結果、限定ドレスに始まり限定スクラッチ、果てにはシャインダークとかで色々収拾つかなくなっていった。 ちょっと待ってエメダイが着込んでるのに気を取られてたけど
これをギリセーフの基準とするなら金髪の子アウトじゃね? 今になって気付いたぞ
シンプルに嬉しいけど地方姫の子達もまた出てくれるのかしら…みんな立ち絵よかったから恋しいぞ アリアやってて思う、宝石の時は別衣装途中から課金キャラにしやがって…
って愚痴言ってた奴結構いたけどアリアみたいにある程度やりこんでないといけない
難易度でしかも期間限定で衣装イベント連発されたそりゃついていけなくなるわ
あれならまだ5000円↑払ってでもさっさと衣装取れた方がマシ たまたま運悪くコラボのような事が起こった、ではなく取り扱うキャラやゲームについて何の思い入れも無いから必然的に起こった事だし
アリア見てもなんも体質が変わってないから似たような事繰り返すよ 林檎の姿はシースルー着衣エロ用と考えればそれはそれでよし
既存キャラのはもう見てるし 確かRe前は惑星にタングステン弾頭弾打ち込まれて全滅エンドだっけ? 前のイラストそのまま使うと何かの契約違反になるから
ちょびっとアレンジして再利用したとかそういう事情かもしれない そういえばやる気無くなって前作の最後のイベント読まなかったな
一応〆みたいなのはあった? 情報はやっぱ1時更新か
ゼクスっぽいシルエットと謎のシルエット3人
みんな猫耳のようなものが付いているように見えるのは気のせいでしょうか
つまり黒幕はエッちゃんだったんだよ!!! そういえば設定原案の人がサービス終了時にツイートしてたこぼれ話消してたのやっぱり復活のフラグだったのか
ゼクスの設定部分を書いてたのを消してるし >>945
当たり前だが再開は急遽決まった感じか
アリアが予想以上にコケたんかねえ 半年足らずで適当モードで投げ捨ててた寺の最終月以下の推移になってんだから大失敗もいいとこだろう つかサ開したときからもっさり不具合だらけで終わってたから半年差サ終コースだと思ったわ あれくらい適当でも売れるんなら新作作るほうがええな〜www
からの大ゴケで慌てて適当な作品に絵だけ移植して再開ってパターンやろなぁ 頼むから設定とシナリオは一本筋をつけろや
エロシーンではなんでもありでも
設定ぶれぶれだと世界観への愛着が落ちるんや ワイはこじらせた童貞コーンだからソーダライトちゃんに初めての描写なかったのは今も許しとらんで
やっぱりタコちゃんがNo1 そういや初めてといえば破瓜のあるキャラとかっていたんだろうか
好みのおっぱいでかいキャラだけ寝室解放してた程度のライト層だから記憶にはないけど アリアってDMMのミッションにしょっちゅう出てくるけどアカンかったんかね 954は記憶力の無いお爺ちゃんかFANZAに来たばかりの夏休みキッズの可能性が高まった 大先輩のワルキューレは名を変え品を変えそれなりに生き残ったのでは? あれはReじゃなくてフランチャイズだから…
かつてはウチのゲームもワルキューレシリーズみたいになりたいとまで言わしめたのも今は昔 再出発するために一旦長期メンテナンスなどをアナウンスしてやる計画的なReと
一度完全に終了してしまった作品を諸事情で復活させる死者蘇生的なReは別物だと思うんだ >>963
ネクロリンカしたらどんなクソザコナメクジも強くなるよ? Reは総称みたいなものだから分類しようと思えばいくらでも分けられるさ >>965
おっちゃんのメールタイトルみたいに「ReReReReReRe」とかなるんか 完全死亡からのまともに復活したReってあるっけ?
復活予告死したあいミスやガルシン、今蘇生中の飯屋みたいなのはあったが
なな姫やリリリブレス、パズドヤとかろくなイメージがない 非DMMならプリコネが完全死亡からのREとも言えなくもないけど
企業体力違いすぎだし、宝石姫はどうみてもアリア墜落受けてのネクロなのがなぁ
あと、980近いけど次スレは一応建てるんでいいのかな? とりあえず
【DMM.R18】宝石姫 Part262
で建てて、Re化が確定してからその次のスレのスレタイを
【DMM.R18】宝石姫 Part263 か
【DMM.R18】宝石姫 Reincarnation Part1 か
【DMM.R18】宝石姫 Reincarnation Part263
にするかを話し合ってもらえばいいのかな?
これでコラボ先にキャラだけ輸出でしたーってなったら杞憂だったって話だが アリアでミスしたからジュエルをリバースさせてリトライが宝石姫Reだ ドヤストってなんで3か月で畳んだんだ
流石に早すぎんだろ >>952
このゲームどっちかというと処女の方が多かったかな
今でもローゾフィアとアンデシンを処女設定には納得していない キャラが台無しである 処女食い散らかすの好きだから処女多いのは大歓迎だな 元が名も知れずすぐにひっそり死んだから復活と言っていいかアレだけどDMMで言えばアイドルうぉーずとかは長続きしてる方じゃないかな
正にAV堕ちソシャゲ 設定的に人間は竿すると、星光は毒だから無理じゃない
オトギの村人みたいに命賭してやるとか無いだろうし エメママや女王様みたく非処女っぽい子もいたので、処女100%って感じでもなさそうなんよねえ
星光周りの設定かなりあやふやっぽいしよく分からん 【DMM.R18】宝石姫 Reincarnation Part263
これでいいんでない? >>981
これもおつだよ
頑張ろうねマスター
テンプレとかは一旦破棄して、情報で揃うまでは1だけでいいか まじで大多数のユーザーは変化球なんて求めてないんだよね
無知ロリとか清純な子が意味なし非処女で見るからに淫乱エロ特化な子が処女とかさ
需要がないとは言わないけどガチャのたびに今回はどっちのパターンだって身構えてらんないしキャラ設定ハズレつかまされたらたまったもんじゃない
結局はキャラゲーなんだからそこで不信感でたらもう課金されないんだよね >>985
花騎士が後者を異常なほど乱発してかなり怒られが発生しまくってたんよねえ(つい先週、唐突かつ久々にガチビッチが実装されて界隈混乱してたが)
ふるふるのミダレルくらい徹底してたら「そういうキャラ」と納得もできるんだが…… いや「見るからに淫乱エロ特化な子が処女」の例として挙げてるのでミダレルで合ってるぞい
モフ様はただ単純にドスケベ淫乱痴女やね 見た目はロリっぽいっちゃロリっぽいが(たぶん絵柄のせい) ふるふる民いて草
しょっちゅう無料ガチャと石バラマキしてるからエロだけたまに見に行くわ
3周年とかなんだかんだでそこそこ稼げてるんだろうな 金かかる作りはしてないから今くらいの推移なら普通にやってけるとは思うわ
といえキャラ実装・インフレペースがこの1年でかなり加速してるからその「今くらい」を維持できるかはなんとも もょんこなら引退して無いぞ元々副業だったからか最近仕事してないけど
ツイとかで明言されてないのなら去年の7月にお花で仕事してるっぽい ふるふるは前はともかくここ数ヶ月は売上数値維持するためか月に10キャラ以上ガチャ最高レアキャラ追加(配布キャラ含めたらもっと)してて制作コスト跳ね上がってるだろうからどうだろうな
宝石はインフレはともかくキャラ追加量はそうでもなかったよな そういえば星光は人間に有毒とあったが、
人間にマッサージしまくるメロン様のそれは大丈夫だったんだろうか 人類も宝石姫もイカされまくってるが お花はエロお姉さんっぽいキャラにわざわざ処女明言させてユニコーンにもそれ以外にも叩かれてたな たぶんヘメロカリスじゃな……アレはほんと最悪だった 見た目はめっちゃ好みだったのに
何が凶悪かというとイベント中では「数多くの男を篭絡してきた恋愛強者」としか語られてなくて、入手して初めて男性経験ゼロなのを明かされるんよ >>981
新寺建立乙
>>994
人間には加減が難しくて苦手みたいなこと言ってたなメロン師匠
うっかり流し過ぎると逝かせてしまうんだろう うっかりちんこが止まらなくなった男性客とヤるくらいは軽くしてそうよねメロン様 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 199日 3時間 22分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。