【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643624113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バレンタインジーク
ひな祭りジーク
花嫁ジーク
水着ジーク
浴衣ジーク
これで覇権だろ天さん頼むぞ 勢いすっかり落ちてて草
ジークPUは上手くいきましたか・・(小声 >>5
1日500円ちょいでガチャ4回+αとスタミナ薬1個だからなぁ
こっちの有償石490位のデイリー中身なんだっけ ソルジャーサポのほうを追加しろ
槍マンとかもう要らんわ マスター実装で今ソルジャーが熱いから
メインかサポどっちかはソルジャーだろうな ソルジャー3人マスター3に出来た程度だけどやる意味がEXのダメージ狙いという虚しさ
手動でもクリア難しい高難易度とか今後来るのか? そんな課金パックの内容が気になるだなんてランモバおじはこのゲームに課金したくてたまらんみたいだな
そのうち改善されるだろうし、それまでは月パス2種だけしっかり課金頼むぞ 移動+SSRサポ来ても既にマスターのせいで装備者限られるのよね EXオリジンのスコア伸ばしたいんだけどさ
前回:ソロモン、正ジャンヌ、マリー、ラスプーチン、甘寧→160万
次回(予定):ソロモン、ラスプーチン、甘寧、リー(マス3)、奴隷ちゃん(マス3
…書いてて思ったけどこれむしろダメージ下がるまである? そろそろ打ち消されない永続バフのサポスキルが欲しいな
別枠で移動+1くらいくれ 月3万程度は最低課金するけど引いた後に完凸まで時間かかるのが嫌だな
エロには満足してるけど、性能的にはキャラ引けば引くほど完凸まで遠くなる
チケットも高いし金額決めてる人ほど及び腰になりそう 月3万課金してガチャ回してれば恒常メインは殆ど被りで完凸近いんじゃないか?
キャラクエはチケ併せて限定かサポに全ツッパで良いと思うが 最初の10連で6体引けば解決だぞ 簡単なことだろ? 時間で完凸できるだけ有情だと思うがね
時間掛けるのが嫌ならそれこそ課金すればいいんだし >>10
あの娘は槍マンとかいうバトル漫画では手マンが最強キャラだったな >>23
SSR引ければそうやろね……泣いていい? >>25
クリアサおりゃんなんだよね…
いくらクラスアップの恩恵がでかいとは言ってもリーと奴隷ちゃん素のアタックが低過ぎて不安しかない >>28
あ…シンボル…
じゃあリーリストラしてまた正ジャンヌ入れるか
致命的なミスするとこだった、相談して良かったw いくらやってもわたあめさんか敗北者の二択しかないのに良くやるわ 前回EXの岩谷ラインは1陣営130万だ
岩谷さんに恫喝されたくなければ150万はクリアしないとな 超優秀シンボルソルジャーのクリアサが次回EXの鍵を握る 次のEX始まったら岩谷さんにはすぐライン出してほしいですね
目標がわかりやすいのは大事 >>23
結構被ってるんだろうか
限定引き続ける予定だし、完凸一体、星5の100で止めてる恒常キャラが3体だけいる
限定はアーサーは回り出したけど、ジャンヌは被りで既に星5になってるから悩んでる
ハロウィンは回る予定ない
確かに言われたようにサポ回るのは考えてなかったけど、星上がると結構違うの? 月3万で廃課金と言われて納得してしまうほど(今のところ)課金要素がない よく知らんけどスレ民でもないのに晒された人の名前延々と出すのはどうなん ソルジャーのクラスアップで質問です。
皆さんは主力ソルジャーのクラスアップは3までやってますか?
オート周回でソルジャーにシンボルスキルを使わせる場合、クラスアップは3ではなく2で止めたほうが良いという意見を見た記憶があります。
ジークの場合初手シンボルスキルを使ってくれないことが多いので、もう3にしようかと考えています(今後AIが変わりそうですが) まぁとりあえず次のEXは1000位でも合計400万は必要だろうな 無課金と月3万課金で出来ることに差がなさそうなゲーム メインの差がなければサポートの差が順位をわける
EXガチ勢ならね マスタークラス実装でガチ勢のボーダーかなり上がるでしょうな
特にソルジャーなんて2T毎に確定再行動するようになってしまった訳だし 前回1000位が350万だっけ
仮に100万伸びても余裕だな >>37
まぁマスタークラスよりは影響小さいし、正直体感では分からん
☆4まではチョロいからそこまで上げるのは断然アリだと思うけどね >>42
まあ地味に差はついてると思うよ
でも課金者=攻略ガチというわけでもないから
アホ課金者<攻略ガチ無課金といった感じだろう 知らないうちに岩谷さんがスレに定着してたな
まいっかと思ってそれが誰か聞きはしなかった アポロンとか絶対に使うんだし☆6でマス3まで上げるべきだろう
ガチ勢なら マンスリーのみの微課金とは差が無さそうだけどさすがに無課金相手だと
書の進み具合や装備の質で結構な差ができてそう >>40
アーサー、クリアサ、ジーク、3にした
初手のために2で止めるのは愚策でしょ 新規が増えんのに引退はでるし平均スコアや最高スコアは上がると思うが1000位ボーダーがそんなに変わるとは思えんな >>40
質問の内容には答えられないけど初手でシンボル使わせたいなら
攻撃スキルをセットしなければシンボル使うはず(優先がスキルで殴る>シンボル>通常殴り)
多分攻撃できる敵がいないときもシンボル使うと思う >>45
よく覚えてないけど、ログボ勢にちょっと小言言っただけのまともな人だった気がする 新規は相当金入れないと初日からいる無課金に絶対追い付けない仕様ではあるな >>47
キャラチケが2倍になった時に少しシヴァを回った程度やね
アポロンとツクヨミ等は被りで星4になってる
3万程度の課金じゃ中途半端だけど、圧力なしで好きでやってるだけだしそれで良い
ダメージは嫌い >>49
全体チャットルーム1の常連
過去にギルメンに暴言を吐き、ギルド追放に追い込む
追放された元ギルメンがここでそれを暴露し話題となる
「岩谷さんを怒らすと恫喝される」
その分かりやすい攻撃的なキャラクターのため
たちまちスレのおもちゃと化し現在に至る 次のEXは誰でもスコア3割ぐらいは上げて来るだろ
1000位ボーダーなら軽く450万は超えるはず >>58
まかさのチャットルーム民なのかww
情報助かる まあ前回下でテキトーにやってた人らも上に移動してガチでやってくるだろうからね結構上がるだろうね 手持ちの虹サポもマス1にしておきたい
メインはマスクラの恩恵でHP上がるだけだからね まあアカウント1万円で売れたから金出す気のある新規もいなくはないんじゃないか? 次のEXでマスターソルジャーが素直にとおるとは限らんぞ ナディアソルジャー3人やはり必要になるんかな
サポートも上げないといけない気もするけど限定でそろそろ来そう
EXのためにスサノオ上げるのかという まぁギルマスはそれぐらいの性格してた方がいいと思うけどね
すっげー心労抱えながら真面目にギルマスやってる人とか見ると
ゲームの中でまでそんな修行僧みたいな事しててアホなのかと思ってしまう 今回は育成方針定まってるからな
みんなEXに備えた育成して来てるから前回と同じ程度ならガッツリスコア下がるはず
すれぎるEXだっけ?
1000位以内で募集してたけど500位以下で入った無割り勢なんかはかなりしんどい事になりそう マスタークラス実装以降アウメモちょくちょく出てきてうんざりだわ
いい加減どうにかしてくれ 岩谷尚文は盾の勇者だろ
予測変換で勝手に出てくるぐらい有名人だぞ ダメージってプレイヤー同士で競ってるだけだしEXなければ皆急いで回す必要がないんだよ?
報酬目的のソロ高難易度希望 ギルマスがどうするか決めてくれればな
自戒は50位内はきつそう
100位でもいいんだけど >>52
やっぱそうですよね。ありがとうございます すれギルEXってこんなバグだらけバランス感覚皆無の運営にも忠誠誓っちゃう連中だろ?
次回のEXランキング楽しみにしてるわ! >>53
個人ボーダー1000位とかだと結構上位だし逆にあがりそう。下がるのは適当プレイ層4000位代とかはかなりさがりそう。
ギルドもしかり上位50程度だとやばいが300あたりだとかなり下がりそう。
なにせうちののほほんギルド300位程度がやる気あり屋が3人ごっそり抜けたとかなって多分上位50位以内とかのギルドに移住してるっぽい
感じだしな。引退や他ゲ移住も増えてるし、上の一部だけがキツキツで、下はもうかっそ過疎になってそう・・・ >>54
ありがとうございます。初手でシンボル使わせる方法は知っているのですが、ジークだけ?別ソルジャーと違う挙動するんですよね……。
「シンボルスキル使う→敵を殴る」という行動を取らせたかったのですが。その内またAIの修正あると思いますけど 岩谷さんのおかげで、全体チャットにルームがある事を今知った。
ありがとう岩谷さん。 余ったフラグメントの引き換えコスト高すぎだろと思ったけど
重課金組はすでにホモガチャで交換用フラグメント貯まりまくってるんかな 詰将棋でハイスコア狙いってある意味一番SRPGらしいコンテンツだと思うぜ
雑魚湧きもあるから行動の最適化への思考はなかなか楽しかった
そもそもソシャゲの高難易度って基本的には多くの人がクリア出来る前提で作ってあるから、結局それを楽しむなら低レアとかの縛りプレイして自分で詰将棋を作るわけだしな このゲームのギルドマスターって、マスターを辞めたい時は
サブマスAをマスターに権限を移せたり出来るの? すれぎるEXは1000位以内が20人いれば50位には入るだろう的な向上心が高いのかそうでもないのかよく分からんギルドだからそこまでの順位にはならん気がする マスタークラス1〜3で星の色変わるのか今日気付いたわ オートの時は左にセットしたスキルから使うんじゃなかった? >>88
できるぞ、前それ知らないで「やめたきゃ爆破しかない」って思い込んでる人いたから自分とこのマスターが辞めそうだったら教えてあげて >>89
上位はもっとガチガチにメンバー揃えてるから10位内には入るかな?って程度だと思う EXじゃないすれぎるで2位だったんだから、すれぎるEXは1位に決まっているだろ失礼な >>94
そだけど、攻撃スキルで殴れる範囲に敵いるとそっち優先するから初手シンボル使わせたかったら
敵に1ターンで届かない位置に置くかそもそも攻撃スキルを詰まないようにしないといけない まー今月のEXで運営がどうするか気になるところだね
適当運営なら前回とほぼ一緒でマスターソルジャー一強
意地悪ならボスライダーでランサー特攻とかな俺ならそうするわ ギルド50位目標で個人1000位入ればいいってだけなら割とサボれるしな EXは前回ハズレくじ引いて「頑張る意味ねえや」って最低限だった人もそれなりにいるだろうからソルジャーマスター量産なり多少準備してないと前回よりは順位下がる気がする あ、ギルド爆破された
900位ぐらいの崩壊したギルドだったからまぁ時間の問題だったが ギルド爆破されるとわかるもの?
追放されたとかじゃなく れじぇすれ爆破の時はランキングからもう存在してない事が分かったな ギルマスのIDまで抑えている連中はココでも稀有だと思うが
ギルマスの名前とアイコンぐらい覚えているじゃろ
それでフレンド検索して無所属だったらわかるかと ランキングで詳細見ようとすると「このギルドは既に解散済みです」って表示が出る
後はギルド名で検索できるから該当が無ければ爆破かな コンテンツによって強キャラが変わるのは良いんじゃね
範囲無双だったのがEXはソル無双 バグ利用を続けてきた呂布が成仏してくれればそれでいいんだ 900位辺りなら単純に解体しただけかな
そんなギルドを頑張って維持するメリットもないし >>96
返答有難う。うちのギルドマスターはまだモチベ続いてるから大丈夫ポイけど
何かのついでに一応言っとくよ
>>105
新しく入って来た人が事前連絡なしでマスターが引退爆破したらしくてさ
爆破後にギルド用のディスコで、マスターが謝ってたってさw
権限渡せるなら移して一人で去れば良いのにw まぁ本当はもっと離合集散してギルド数圧縮した方がいいんだろうけどね
残骸みたいなギルドが多すぎる 一定より下は欠けた人員補充出来ない作りだから仕方ない ソルマスが再行動なのは分かるが他のマスターも同じく再行動なのは雑だよな
ちゃんとそれぞれの特性にしろよ
ライマスがやべえことになりそうだけど セイントがマリーに金魚のフンみたいにくっ付いて離れないのとか
HP減ってるとナイチンが自身に再行動使うのとかAIがバカなのどうにかしてほしいわ レベル100にもなってない雑魚だけど
槍使っててガードスキルが切れるときと切れないときがある
タケルちゃんだからCT縮めるスキルないはずなんだけど
原因何でしょうか >>95
返答有難う。うちのギルドマスターはまだモチベ続いてるから大丈夫ポイけど
何かのついでに一応言っとくよ
レスアン間違えた、ごめんなさい 無課金なら範囲時短キャラにつぎ込んじゃダメよな、時間かければクリアできるんだから時間かけないと
無課金ならクリア困難もしくは寄生が許される程度のダメラン用にリソース割かないと 申請するときは欠員があるギルドのなかでランクが高い順に募集出てきた気がする
まぁそれはそれとして公式コミュ、ワールドチャット、Twitter、wikiで募集すればいくらでも人確保出来そうな気はするが 前回のやる気勢が1000人残っているだろうかと考えると
辞めてるプレイヤーもそこそこ見掛けるので1000位の壁はむしろ緩くなるんじゃないかと思う >>123
上の方はそうだけど、900位とかは自分が移籍した方が早いわ >>123
平均RANK順に表示されるね
今RANK70〜でギルドLV16〜を指定して検索すると一番上には7人しかいないギルドが来るよ
・・・リーダー含め4人が7日ログインしてないけど >>120
移動力マイナスを食らうとガード回数が消費される不具合がある b396-21acはなんで全部の書き込みでID変えてんの? 10連チケを配ってしまったら
僕らがただ損をするだけになってしまう >>120
ガードスキルはバフ扱い
相手のスキルを見てないならその疑問は当然だしEXとかやってたらその疑問は沸かないはず
至る所にタンクを置物にしてしまうバフ消し雑魚敵がれじぇくろにはいるんだよ >>129
心にやましい後ろ暗いことがあるんだろ
基本その手のやからは思考傾向が犯罪者と同一なんだし フレ整理して新しく探してるけど
100付近になるともうそんなの気にしてないのばかりなのか
追加も来ないし申請もまったく反応ないな、参った >>133
IDコロコロアウアウくんのことあんまりイジメるなよ CT3でバフ3ターンだから1ターンはガード切れる仕様だよね 送ってる相手がまずいんじゃないの?
今でもフレ入れ替えてるけど、100レベでちゃんと塔登ってるかチェックしてから
フレンド申請すると当日に大体承認してくれるよ フレンドなんて1人切ったら1ページ全員に送れば翌朝には60だぞ フレ申請はフレンド枠埋まってる奴も表示されるから、余裕を持って数十人に送った方がいい >>128
これではなさそう
>>137
これで理解してたんだけど偶にバフ剥がれる前にガード打てるときがある
なので切れないのが普通なのかなと思い直してた 今日3人切って3件申請来て補充終わった
申請してくるやる気のある人なら割と長生きする >>141
パッシブガードを持っている奴ならRにいるけど、パッシブ内蔵アクティブスキルが出来るなら最初からやれって話になるんだが >>120
割とよくあるのがデュエルオーラ
馬がもってるやつで、馬自体は死んでも、その前の戦闘で消してきやがるw
馬は行動順も最初のほうだから、こいつが消したあとに他のがなだれ込んできて総崩れするパターン そもそもバフ消しでガードスキル消された事ないな
マスクエで相当な回数周回してたはずだが 120が言ってるのは「ガードスキルが途切れない時がある」って話なのでは?
なぜか敵がガードを解除してくるケースを説明してる人がいるけど そもそも今回の例はタケルのガードスキルが『何故か1ターン長く持続してる』もしくは『何故かCTが1ターン短くなっている』という話だからバフ消し云々は全く関係ないと思うが
自己バフは使用ターンをカウントしないとか、なんらかの仕様があるのかもな 確かに俺もいつもなら切れてるターンでガードが持続しててアレ?ってなった事あるな
ガード延長できる裏技があるかもしれんなw アスクのct縮むスキル使ってるか、タケルのアクセがct縮む奴(名前忘れた)、スタン等行動不能を食らってバフが伸びた(伸びるかは知らん)、シンプルにバグくらいしか可能性ない気がする。どれだろう 自分にかかったバフはかけたターンはカウントされないはず。 マスクエで相当ターン数周回してるからと訳分からない事言ってるやつがいる時点でタンクを理解してないやつが多い証拠ですわ イリュコネっていうゲームにある、スタミナ満タン時に溢れた自然回復分のスタミナを貯めこめる機能をこのゲームにも実装して欲しい
イリュコネでは数百円でサ終まで継続の機能だったけど月パス限定機能にしてくれてもいいからさ わいも今更聞けなくて恥ずかしかったんやがおしえてほしい
アマテラスやクリルカ ワイズエンハンス等の行動後に1ターンバフ着く効果って ターンエンド→敵の行動→自分の行動でバフ切れる感じ? 勘違いかもだがたまにバフが思ったより長く付いてることはあるんだよな
ウリエルのスキルで3回目殴れたり >>159
それな
だから何となく自己バフは使用ターンをカウントしないのかな?とか思い浮かんだ >>158
かかった対象が次に行動終了するまで、だよ >>42
俺は多分6万くらいは使ってるけど、引きの良い無課金に手持ち負けてるような気がするもんな
天井2回行ったしさ… 【?リリース100日記念??】
『れじぇくろ!』はリリース100日を迎えました。
皆様へ感謝の気持ちを込めてこちらをプレゼント!
??魔宝石×1000
??経験のマテリアル・虹×100
??ヒールボトル×10
(受取期限:2/9 23:59)
プレゼントBOXに随時お届けしますのでお受け取りください! >>160
でもいつも2回なのは確認してるんだよなw
深く考えずにテクロスだからで済ませるのがいいのかもしれん >>161
さんがつ モヤモヤしたのがやっと解決したわ >>155
されないけど1ターン目に迎火打つと次打てるのは5ターン目だから4ターン目終了時に切れてて持続できないて感じじゃなかったか うおおおおお!天さんありがとう!!
ロードマップ出せないくらい遅れてんだからもっと配れよ おっと初のPレターか
尻たたかれ続けてようやくだな
文面から嫌々書いたって感情がにじみ出て無ければよいが 覇者の塔の51階以降石貰えるようになるのは嬉しいな クソ重要なこと書いてあるやん
はじくろか?
2022年2?8?(※)のアップデート以降、新しく開催されるガチャのピックアップ確率が上昇いたします。
?例として、メインとサポートがそれぞれ1体ずつピックアップされているガチャの場合は以下のようになります。
メインSSR1体のピックアップ確率:0.8% → 1.2%
サポートSSR1体のピックアップ確率:0.6% → 0.9%
各ガチャの個別の確率につきましては、アップデート以降のそれぞれのガチャ詳細や提供割合をご確認下さい。
※アップデート?は予定です。スケジュールは変更される場合がございます。 >>159
サポのスキルは行動数じゃなくて実際のターン数継続するからそれじゃないかな ギルドEXについて
>ギルドクエストEX用に、装備・編成の保存を可能にします。
>出撃可能なシンボルを常時選べるようにします。
>不正行為への対策をより強固に行います。
期待してるで、天さん Pレターの画像でバレガチャバレしとるやん
配布トリスタン、限定エリザベート、限定オーディンかな
SSRもメイン1.2%サポ0.9%って一気に確率上がったな シンボル選べるならだいぶ楽だな前回ラスト2日で紅蓮拾ってゼニスに反映できなかったなw 何気にガチャのピック率上げるとか大事な事書いてるな オデンとかダレトクなんだよー!!
お金稼げるキャラを実装しようぜ天さん・・・まあ石は貯蓄に回すか 少なくともハニバまではもう追加コンテンツないって事か・・・ バレスタン配布なら回さなくていいか
デカパイにしか興味がねンだわ クラス専用ではない新装備も追加されるっぽいな
ポーション切らした奴はおらんよな? こういうのやるのはいいとおもう、いいと思うけど
ロードマップは? 4月のハーフアニバでSSR2倍くるよな
アサシン欲しいが貯めるか悩む お・・・オーディンだと・・・
まず本体を救ってやってくれよ・・・ いいぞ
たった数ヶ月で何も動かなくなるより余程良い 時計の修正とかやたらリソース使いそうなだけだからもう放置してほしいんだが
このゲームの難易度で巻き戻しとかいらんしコンテンツ追加にリソース使ってくれ、マジで頼む なんだよナッポかよ
誰だよバレンタイントリスタンだって言ってたの・・・おっぱいをくれよ >2?時点では51F?60Fで魔宝?が貰えないこともあり、
>50Fまでスキップしてアクセサリー貰って終わり!という?もいらっしゃったのではないでしょうか。
見透かされててわろた ナポリタンのほうが限定SSRなのぉ?ハロモンの二の舞どうこう サポートのマスタークラスも何らかの特殊能力付与される修正きそうやな >>212
次の高難易度追加時にサポもアップデートするってあるね チョコエリちゃんすこ
飛兵になってるっぽいし実用性に期待や 2月のギルクエEX中止マジじゃねえか
今のギルメンのうち何人が3月まで生き残ってるやろなぁ 茶髪の子はナポか?ナポ推し大勝利やな
ジークとかクーフーリン言ってた奴は敗北を噛み締めてそのストレスを課金にぶつけて行け 刻戻しの灯火は
3DS程度の性能でFEがちゃんとやってたんだからこんなに重くならずに出来るやろ 装備の編成保存機能とか付けなくて良かったのに
これで脱落者がいる方がランキング争いも楽だったのによ〜 天さんギルクエEX中止するならその分の報酬はちゃんとばら撒いてくれよな あーこれナポレオンか
てことはガチャはナポオデンか?
エリちゃんよりナポのが好きだからガチャで来てくれるのはありがたいがアーチャーのマスクラ3月なのに今限定ナポなんて追加するかなぁ ガチャの確率上げるなら今まで使った石返して!!!!!!! 塔は現状のまま範囲ドーン!でサクサク終わる調整であって欲しい物よ…
ブラウザ版のお知らせに書かれたURLがリンクになって無くてからレターに飛べないのワロタ
さらにURLをコピペしようとしても出来ないって言うw
PU率が上がるのは嬉しいけど1.2%はUNITIAを思い出して縁起が悪いので
1.25%にしてください ここの人はそうでもないみたいだけど、EXをモチベにしてた身としては1ヶ月お預け食らうのつらいい バレンタインはナポレオン、エリザベート、オーディンか
過去パターンだとナポとオデンが限定SSR、エリちゃんが配布か? ソーサラーセイントのマスクラ楽しみだけど2月末ぐらいになりそうやな
EXは別に今のままのを2月はやればいいよな
報酬そこそこなのになくなるのはちょっと >>232
偶にはランク落ち配布化、ランクアップガチャ化があっても良いと思うの バレンタインガチャはスルーで4月のハーフアニバがぶっ壊れ人権になるのは確実だろうから天井分は温存しとく 2月のEXに間に合うようにソル量産計画建ててたからモチベはかなり下がりそう 3月まで休暇取れっていう天さんからの優しさだぞ
ところで月の輝石のラインナップ追加はなしなのか? 茶髪の子はリチャードかと思った。
かなりいいPレターなんじゃない?
色々文句もあるけど、徐々に不具合解消していってるのは好印象。共闘と時計は忘れろ >>236
エリちゃん好きだからそっちだといいんだけどなあ リファインはええ事やな
けど正味ズレてるいうか 足りん気するが
エリザ浮いてるからまた飛兵か?地味そうな 他のマスター意外と早くくるのね、必須レベルのソルジャーだけ手持ち全部3まで上げたら他の回らずスタミナ温存でええかもな 天さんちゃんとゲーム遊んでそうな文面だな
ピックアップ率UPありがてえ
バレンタインは・・・このメンツで大丈夫か? >>236
タケルちゃんはランク落ち配布だったじゃない。可能性はあるで バレンタイン中止ならぬギルクエEX中止か…
うちのLV100超えで40万以下しか出せない連中はホッとしてそうだな 配布SRとかいう本家SRを更にナーフするという罰ゲーム担当 >>184
UNITIAだと色々配達するキャラだったから
Pレターをお届けしました!ってことかと クラス武器集めに手こずってるから2月中止で丁度いい 不具合に関して一言も触れなかったのは察しろってことなんか ヒールボトル×10って無課金に遊ばせる気ねぇな、一瞬で消えるだろ カティアとクロ―デッドとギルドのシンボル3人娘とマスターキャラのHシーンください れじぇくろのターン効果の表記は、実際のターンであって欲しいね
2回行動してすぐにバフが消えるのはちと納得行かないというか マスターユニティアのそっくりさんだけどれじぇくろがどんどんユニティアに染められてる気がする >>247
Pがエアプじゃないのは安心感あるな
アプデ遅れ気味なのと不具合は早く何とかしてほしいが まぁナポはレジ変換弓騎兵とかいうオリジナリティの塊だったからな
どう弄っても限定で面白くはなさそうだし、エアリアルのエリちゃんは妥当かな
というか過去の限定が全て地形無視だから普通にエアリアルが限定ガチャだと思う てかマスターセイントちゃんかわいすぎでは?プレイアブルにしてくれ Pレタの注目ポイントはこの2点か?
・私もひたすら地鳴りの鉄槌欲しさにマスタークラスのクエストを回る⽇々です。
・よりやり込んでプレイされている方はサポートもマスタークラスにしておくとよいかもしれません。
EX中止か……
装備・編成の保存などが間に合わないからなんだろうな
ソルジャー周回に育成計画考えてたのが無駄になったw >>267
サポ追加アビやらでテコ入れありそうだな
スサノオマス3急げ がっつりやらせたいのか適当でいいのかはっきりしろよクソゴミが 天さん普段からここでレスバしてんのかw
にしてもEX中止はチーターに対処できませーんていう実質白旗だなこりゃ 操作キャラにかけたバフはそのターン中はカウント減少の効果受けないよ
こうしておかないとアクセルステップとか使った瞬間バフ消えちゃうじゃん
弁当のステップのバフが次ターン来てもまだ残ってるので結構知ってそうなもんだが 最初期から一途にナポを愛でてるナポ推しこそ本物のれじぇくらーです
という天さんからのメッセージしっかり受け取れよ 神姫のダメランみたいに毎回違うのやる予定が間に合わなかったのかもしれん
前回のと同じでいいから中止はやめてほしかったなぁ スサノオに期待していいかというと疑念を抱かざるを得ない >>271
元ネタだと再行動で消費するのも居ちゃうってこと?
ソルマスはぶっ壊れだからいいけどコス2の再行動スキルくらいはこの効果つけてて欲しいなぁ 先を見通す天さんが天井したクリアサは人権になったからな
その天さんが渇望してる地鳴りの鉄槌…
今やるべき事は何か決まったようだな 文章の感じからバレナポはアサシンではないのか
それかSSRがエリザベートか 虚無すぎて酷いよ天さん・・
こんな様じゃミナシゴに勝てないよ・・・ >>277
レター見た感じ個別じゃなくてサポマスに効果つける感じぽいからスサノオが実用レベルになったらアポロンぶっ壊れてて結局日の目は浴びなそう。
愛でうちのスサノオはすでにマスター3だが >>263
ナポがボウルに乗って地形無視5歩移動するかも知れんだろう! 4月末までコンテンツ追加ないのか
そりゃロードマップも出ないわ チョコレートオーディンの立ち絵に期待せざるをえない 2月中にソーサラーとセイントのマスタークラスがくるなら
今の4つは早めに終わらせつつ薬を貯めないといけないなあ マスターセイントにスコア毎軽蔑従順親愛の順に3パターン寝室用意してたら一生付いていった >>287
3か月間真っ白なロードマップ出したら大ウケだったのにもったいないw 再行動は消費しないと強すぎるって結論でてたでしょ。
同じ話を何回も繰り返してもしょうがないよ ユーディットと本番させてくれなかったの俺は未だに根に持ってるからな >>284
サポートもマスタークラスにしておくとよいからの薬10配布 3月4月は新作多そうだし大虚無は痛いな
逃亡者だらけになりそう 虚無ではあるけど一旦止まって不正対策や不具合修正の方に力入れてほしいわ
モン娘TDも3月くらいには始まりそうな気がするししばらくは別ゲー行ってもいいかもな バレンタインエリザベスにハロモンと同じ匂いを感じる・・・ チーターに遊ばれて対処しきれないからってEXお休みにしちゃうくらいだからなあ
かなり苦肉の決断だろ ギルクエEXのために必死こいてマスクエ周回してた皆さーん
ギルクエEXは中止です(笑) 天さん
これはあくまでエロゲでいいからね
そんなむつかしくしなくていいからね
むつかしいやつが欲しい人達は他のバリバリのやつに行けばいいからね
えほんていどでいいからね サポのレベル上げはソルジャー全員3にしてから頑張るね EX不開催って事は貰えるはずの1500石が消える訳だがほちん無し? せめてイベをもっと短いスパンで出してくれ
2週間放置は長すぎる ・ギルドクエストEX用に、装備・編成の保存を可能にします。
・出撃可能なシンボルを常時選べるようにします。
・不正行為への対策をより強固に行います。
これらの根本的な問題を解決するため、2月はギルドクエストEXを開催せず、3月に上記の内容を盛り込んで再度ギルドクエストEXをお届けします。
これ2月中にはチート対策できませんって言ってるようなものだろ
やばいやばい ナポがアグミオン説と花澤説があるが
花澤説が合ってるならナポの別バは今回が最後になるのだろうか
まあ、バレンタインの次の別バの時にアグミオンに交替すりゃ良いか
>>295
え?金色様のはじめてを見てないのか…?
違う意味だったらごめんなさい >>301
苦肉の策なのか苦渋の決断なのかはっきりしろ 今後のアップデートについて
? マスタークラスの追加について
2?にソーサラーとセイントのマスタークラスと装備が、3?にシューターとアサシンのマスタークラスと装備が追加されます。
? 覇者の塔の追加について
3月ごろ、覇者の塔は70Fまでが追加されます。
? 装備の追加について
これまで同様複数のクラスが装備できる武器・防具・アクセサリーを追加し、選択肢を広げていく予定です。
? 新規クエストの追加について
また、サポートがおいていかれることがないよう、サポートに関するアップデートも同時に行う予定です。
この辺りのアプデが4月までに来るんじゃないの?
メインとサブの追加はないのかい >>278
バフデバフ、クールダウンはユニットの行動終了に依存するのは同じで、再行動時に強化ターンを消費しないのは一部のスキルと専用装備の効果だけ
再行動でクールダウンを早めたりデバフ解除する目的もあるからターンに依存されると困る あぁ各クラスの報酬があるからもっとあったか
何にせよ色々くれ >>309
全然声違うと思うが。もってないので分からんが。 >>309
俺がやってたときは素股で終わってた記憶があるぞ 装備編成保存なんて最初から用意しとけって話だし素直に喜べるのはピックアップ率アップくらいだな >>315
おいおい最初のほうですっぱり辞めてたけどいつの間に別ver出てたんだよunitiaはじめるわ >>313
なるほどね、画像の対象が多いからむこうだと説明に添えてるだけで再行動にはこれがデフォなんかなと思っちゃった そういやさらっとメイン追加遅刻の件スルーされてたな >>312
塔を70階にするだけですら3月まで無理な時点で察してあげて
残りはハフバ頃だろ >>318
それは初期Verだな
スマタで終わってるのは間違ってない ロードマップ出してもその通りに実装出来ない開発だから曖昧の方がいい 開発遅れすぎだろ天さん
もしかしてガチで人員と予算削減されたのか? メインクエスト年単位で放置されそうやな
テクロスのことだし UNITIAの寝室は88録画してるな、ユディのも学園Verのはある >>331
ジャンヌが記憶喪失のまま数年放置されてしまう 3月にシューター・アサシンのマスタークラスで
それに合わせてアサシン初SSRってことはまずは恒常キャラで来る感じかな
天さんちなみにアサシンはSRもないんやで(ホモ太郎のぞく) 今テクにメイン放置できるほど余裕ないから定期的にではなくてもリリースしてくるんじゃないの
少しでも捕まえてないとって感じでしょ
まあ内容がどうなるかはわからんけどね 残りクラス同時じゃなくずらしてんのは完全に主力をソルジャー→ソーサラー→シューターで回すつもりやな レターに無いって事はキャップ解除はしばらく来ねえのかね なんでPU率上げたんだろうな
3ヶ月でこの動きは中々珍しい 祝リリース100日目おめでとうございます。
ポーション&石1000有難く頂戴します。
応援していますので頑張ってください。
今日は文句は言いません。 ピック引けずに天井かまされる率まあまあ高かったからそこはかなり嬉しいよね ぶっちゃけEX中止で少しホッとした
専用装備全然出てないからな けど時間かけたからってチート対策なんかできるのか?
次のEXでもチートで遊ばれる未来しか見えないんだが 天井が高すぎるって問い合わせの解答って事なんじゃないんですかね 勘違いしがちなのがピック確率は上がるがSSR確率は変更無しだということ 天さん・・俺悔しいよ!
こんなんじゃまたミナシゴに負けちまう! 限定3回とも天井までピック0だった身としては今更確率上げられるのも複雑な心境やわ ぼちぼちやったらええやん
お前らいつも急ぎすぎやねん
天さんもきょうはゆっくりしてや シンボルのバフが次のターンで消えて、
アタッカーのターン数と
シンボル役のCTが合わないんだよね
仕様と諦めてるさ。
なお地味にガードが切れるターンがあるけど
大体マスタークラスだと範囲攻撃されるターンだから
まあいいやと思ってる PU率アップって0.3〜0.4%だぞ
そこまで変わるか? >>349
そりゃそうよ
PUSSR/SSRを0.8/2.0→1.2/2.0にして半分以上のならPU感あるでしょってことやろ ピック率は素直に極悪だったから助かる
サポSSRとか天井前提やろ やることはいっぱいあるやないか
専用武器掘りにランスロットも引かなあかんし
あーいそがしいそがし〜
虚無なんて言わさんぞ
今日は天さんの味方や おおきにやで〜 Pレター見た感じ、エリザがエアリアル、オーディンがソルジャー、ナポレオンがソルジャーかセイントって感じだな SSR3.5%は周りと比べても低くはないしPU率上がるんだからええやん
まぁ最近虹あんま出ないけどな・・・ マスタークエのキャラはぜんぶUNITIA起源なのかな
ライダー子はなんて名前なんだい? 今までのピックメインより高確率でピックサポ引けると考えると胸アツだわ
すり抜け減るのは普通に頭皮に優しい EXとマスターで雑魚共を皆殺しにしておいて今更ゆっくりやりゃいいじゃねえだろうよ オーディンがソルサポなのはわかる
でも性能より見た目で引きたいんだよな・・・ >>365
オデンの横にバット?が浮いてて本人座ってるから落ちただけで箒みたいに乗ってるエアorソーサラーかなと思った むしろSSR3.5%のPU1.2%はかなり高いぞ
ポカポカやん
今の実装ペースでこのPU率なら限定は全部確保で良さそうだな 天さんクリアサで天井したからって確率緩和は草なんだ オーディンはソーサラーサポじゃね
杖浮いてるやんけ 3月はひな祭りパトラ
4月はセーラー服ジークでいいぞ天さん >>367
変なメカに乗ってるから元ネタはたぶんルルだな
残念ながら元ネタの方がだいぶカワイイけど イシスがソーサラーで来たばっかりだしおでんはセイントと予想するわ 正直エリちゃんが浮かぶ特性持ってそう位しか予想できん・・・ どうでもいいけどまともなSSRの剣サポ増やしてほしい
現状アポとSRのトールしか以内のつらい マスター難易度の見直しはなしか
まぁもう全部済んだからいいか
剣槍90なら自動できるし
・・玉と武器くだしあ RMTに大量にアカ売られそうだな
早めに売っといてよかったー どうでもいいことだが素またってことば知ったのBOYだったな 俺は昨日気づいたんだがログイン報酬は365日まで用意してある
ってことは1年はサービス続けるつもりだってことだ
だよな天さん ゆっくりやっていこー エリザは飛行タンクかそれともエアリアルか
ゼニスだったらどっちでも嬉しいが EX3月なら無理してアポ引きに行かなくてよかったなー
上位同盟に移籍したからスコアパーツ欲しくて手を出してしまったぜ Pレター見たけどいい内容だと思った
ただイベントのストーリーが異常に短くてキャラの魅力が感じられないのは改善されそうになくてがっかりでこれが原因でやめるかもしれない あー杖だとセイントの可能性もあるのか
タイミング考えると確かにセイントの可能性高いな
アヌビスが強サポだからどうなるかね リリース100日を記念してガチャ3回分プレゼントwwwwwwww >>388
スサノオさんがおるやろ!💢
と言いたかったけどまともなって言われると何も言えん
ただ他職のサポも割とマスターで微妙になったの多いけどな てか今さらアポ引いてどうやって☆5までもっていくつもりなんだって
言っといてやるわ
遅かれ早かれキャラは早めに引いて何も損なことはないんだわ
キャラストーリーでコツコツやるなら尚更早めに引かなかったツケだわ 普通のシューターになって微妙性能のイベSRナポ
移動3エアリアル特性だけ持たしたSSRエリ
よく分からんライダー以外のSSRサポおでん
こんな感じやろ >>399
むしろ命運終わったろ
さすがに3か月虚無は長すぎる >>400
他のゲームだともっと盛大に祝ってたりするから肩透かしだよな >>327
そもそもエロゲなんてそんなもんやろ 好みのキャラとエッチできないエロゲとかやる価値ないぞ
>>333
いくら払えばいいんだ? >>391
実質Rのサラマンダーさんにすら劣るSSR()のスサノオさんちーっすw
いやマジでそいつが使えねーから言ってるんですけど 今焦ってもKMSの新作が春に来るからな
その辺も視野に入れて今はクソゲーだらけしか新作出てないし
天さんもゆっくりやってりゃいんだわ
敵なんておらんしな
その代わり春になったと同時神アプデ期待しとけ チョコディンはやばいですね
服着てないですよこの娘
ios版ではモザイク必須なんじゃない?
やばいですね チーター対策とか間違ったところに力入れすぎなんじゃないの天さん
普通にコンテンツ作ろうよ >>367
マスターライダーの子可愛いよな
しかし元UNITIAプレイヤーの俺でもこの子は記憶にない ちょい前にここで書いて気付いてくれたのかもしれんがフレ満タンになったわ感謝 >>403
今から毎日回れば3*40=120、初回30で次回のEX間に合うんじゃ? ソルジャーのサポがアポロン以外微妙ってのは分かるが
サポでいったらライダーの方が不遇では?Exでハロトールが評価上がったぐらいで >>1
ガイジ乞食が我儘言ってナポレオンを超強化させたせいで新装備追加できなくて草ァwwwwww
装備の追加について
特定クラスの専用武器の追加により、これまでより強力になったキャラクターたちもおり、私もひたすら地鳴りの鉄槌欲しさにマスタークラスのクエストを回る日々です。
クラス専用の武器が出たということは、防具もアクセサリーも登場すると予想される方もいることでしょう。
ただ、強力すぎるため防具やアクセサリーでこのようなクラス専用のものを追加する予定はなく、これまで同様複数のクラスが装備できる武器・防具・アクセサリーを追加し、選択肢を広げていく予定です。 >>407
前回のEXは4Mくらいやったわ
それなりにキャラ持ってて☆もコツコツやってりゃ誰でも行ける平均値やけどな モンムスTDは即死したイケゴブの雰囲気(UIデザイン)がぷんぷんするからなぁ
いくさひめ(天下ワレメ)で唐突に始まったTDレベルの内容な気がするわ
パズドヤとかと同じくらいなんか思ってたのと違う的な未来が見える >>384
漏れはこっちのがかわいいとおもうけど・・・ ゲーム部分の不具合を治せないんだったらランモバの箱庭パクってお茶を濁せば良いのに
その余裕すら無いんだろうな・・・側だけなら真っ先にパクると思ったんだが
https://imgur.com/nYioswW.jpg 400万だと500位前後だっけか?
マジで平均値やな
バランスがいい >>429
新規から見ればマスター8職に塔70まであるんだから虚無感ないだろ どんなゲームも開始早々は楽しいからな
触らぬは不作法というものよ
村ゲーカオスでもいいし神ゲーが来たらなおよし >>382
ルルか! 天才ロリ発明家の存在を失念してたは… バグ直せないのに新規要素載せたらバグ増えて壊れるやろ >>424
言う程イケゴブか
俺はメシアガールの既視感が半端無いんだが
>>429
新規なら1,2か月は忙しいだろ、その後は知らん >>431
塔ちょっと追加するだけであと2ヶ月かかるんだから、まじで無理ぽ状態なんだろう そうやで 天さんのペースに合わせてゆっくりやってりゃいいんよ
それが大正解なんよ
お前らはいつも突っ走るから愚痴が出るんや
それはな自爆型や
天さんはゆっくりやったらええよと言ってくれてるのに急いでやって虚無ってアホかと 村ゲーは下手に触っても時間の無駄してる感凄いから一部しか触らなくなったな もうランモバとかいう神ゲーと比べてるのは可哀そうじゃない? クリムゾンに期待していくしか無いな
クリムゾンって前も1個超絶クソゲーあった気がするけど 2月EX無いなら石割ってまでマスター回る必要無いしな
週末石だけで十分 >>441
まあどうせほとんどスキップされるのに追加したらその分毎週の作業量増えるからな
今のままの仕様だと運営にとっちゃコスパ悪いと思うわ なんかランモバの話してる奴もランモバやってない感ある
引退したのかエアプなのかまでは判断つかないが マスクエ周回したら念願の紅蓮刀を手に入れたぞ!!!!! 文句言ってる人は3ヶ月後も辞めずに文句言ってそうな気がする >>441
>>437
似たようなコンテンツが、あのロストノアにも最初からあったんだけどねぇ
フレンドのキャラが出入りしてきてピュンピョンしてた 3か月位かけて下が上がってこないと新コンテンツぶっこんでも格差が広がるだけなんだろ
実際共闘とかで他のプレイヤー見る限りマスクエすらまともにクリアできなさそうなレベルの人も多いし
マスクエ周回して武器集めてるのなんてごく一部なんじゃないか 生放送も予定あるみたいだよね
要望だしたかいがあったわ
声優たくさん呼んでよね! ガチャがナポでもエリザでも欲しいな
オーディンは性能次第 ランモバって2年くらいたってんのやろ
今どき誰が一つのゲーム2年もやるのよ
1年やったらええ方やろ
あとは新規のとっかえひっかえで運営は回してるだけやろ
だからランモバ信者が新規呼び込もうと必死なのはわかるよな
だけど2年も経過した古臭いネトゲなんて誰も興味湧かんやろ 別にワインじゃないから年数でやるゲーム選ぶわけじゃなくて、
面白ければ何年物でもやりますけど・・・ >>431
ロストノアにはあったがあっという間に… ランク99の出遅れ勢っぽい人もキャラはマスター可しまくってるからちゃんとやってりゃそんなに難しいコンテンツじゃないと思うがな
今までのヌルゲーと比較したらそりゃ高難易度だが れじぇくろが面白いから本家も面白いとは思うけど
これ以上金使いたくないしやらんだけだわって感じだろ
面白かったら金出しちゃうし 今のままのバグ山盛りでもexは開催してほしかったわ
そもそも6日(実質3日)だから月2回ぐらいやると思ってた ランモバって聞いたことないけど
関係のスレでプッシュしまくるのがウマ娘信者に似てるね アタマイタイー b396-21ac
アタマイタイー Srb7-CJ/s
これとこれが同じ奴かな?
元気やなw 良いゲームなのは間違いないけどSRPGを複数遊ぶ体力がない
とくにランモバはデイリーがかなりかったるいし エロがあるかどうか絵が好みかどうか
そこの差が大きすぎるのでランモバをやることはない ライダー全然ルルに見えんな、ソルジャーはヴォルカなのか? ヴォルカおるか?
マキアとかリュインとかメルメルしかわかんねえ サポのマスクラにも特殊効果付くようになるからスサノオってバカに出来るのも今のうちだぞ? 村ゲー民が本家に行ったら35レベル辺りで詰むと思う 前にここでマスターキャラのユニティア元ネタキャラ教えてもらったけど
ランサーとエアリアルの子は確かに似てたな
特にランサーはそのまんま持ってきた感じだった >>310
このスレは日本語不自由なのがたくさんいるからしょうがない。
我々が常識だと思ってることは通用しないんだ。「重複」の解釈で揉めるぐらいだからなあ 列車は3,4ヶ月でロマおじ全員降りてたからな
こっちもランモバの現役プレイヤーは全員降りてるんじゃないか
元ゲやりながらコピーゲーやるのはしんどいと思う
戦国恋姫とブラダス両方プレイとかも絶対無理だわ >>483
流石にそんなにむずかしくねーわ
35って陣営バブが手に入る頃やん エロがメインだと思うならエロ以外にあれこ
れ言うなよ コレは愚痴jじゃないけどオートのジャンヌってアホだよな
敵は賢く移動してからバフスキル使うけど
ジャンヌはアホだし移動せずにかばうスキル使って出遅れる ミストレはオート周回のない本家から下車して乗り換えた奴が多すぎる
れじぇくろも本家より快適になる要素を入れればいい どこぞでメインとサブの追加もあると思いたいけどな
というかメインは1月追加予定だっただろ何か言えよ天さん 快適にしたいならマップ画面を廃止すればいいじゃない >>492
行動順指定できるんだから後ろの方にしとけば追いかけて庇う気がする
ジャンヌ使ってないから庇うスキルをただのバフスキルとして扱ってるなら知らん >>487
大陸の先行情報を流したり翻訳しているユーザーがTwitterでれじぇくろエロ本全開放にいいね!しているくらいだぞ
>>489
35じゃ超絶の恩恵、あんまりないですよね? 前の追加も10話くらいだったからな
3話くらい追加してはい追加ああああって言っとけ >>493
そんなわけないじゃん
ミストレとか泥で500位とかだぞ
ロマサガは未だに1位取るけど 地鳴りの鉄槌ってランサー用か
天さんやっぱりタンクキャラ好きなんだな
だからってタンクばっか追加するのはどうかと思うぞ >>494
遅れてるメインとアウメモに言及無しはよろしくないな シンボルスキルもそうなんよな
移動せずにシンボル使うんだよな >>475
96-とオッペケで中身同じなのは有名だからなw
毎日アンチ活動してるから目立ってるのに本人はバレてないと思ってそうw タンク好きならそろそろクーちゃんの新バー追加してもらえませんかねぇ シンボルは移動力が高すぎる奴の足並み揃えるのに使えたりするから別に今のままでいいわ >>496
ジャンヌだけじゃないんじゃない?クー・フーリンもその場で使って出遅れる 本家は本家で敵にはりついて陣営バフするうんこAIなんだけどな 一位とるぐらいいるなら一部が自動周回を制限なく使えるほうに引っ越すなり掛け持ちするなりしたっておかしくないわな
むしろそんだけ人口いて「いない」とかどんな話よ 地鳴りの鉄槌はエターナルランスとリベットスタンプ足して2で割ったような感じか?
回復量が心許ない気がするけど天さんが欲しいっていうだから神武器に違いない ガードスキルはちゃんと移動してから使うぞ
あれは『自分の行動範囲内に危険範囲にいる味方がいる場合、その味方をガード出来る位置に移動してスキルを使う』思考になってる
行動順でアタッカーが移動して敵の危険範囲内に入った後にタンクの行動を持ってくれば適切な位置でガードする まーどうせジャンヌは死んでもいい役目だし変えてくれとは言わんよ
アーサーが頑張るためにジャンヌが身代わりで死んでくれりゃいいんだし >>511
移動先に1人いると移動する
移動先に2人いると移動しない
という思考を見かけたが チートでボロボロにされてコンテンツの実装まで遅れて客も離れるって 棒立ちでガードアクティブを発動する時は、範囲2マス以内に味方がいる時
出撃位置を工夫するのと行動順を後ろにするしかない
シンボルは棒立ちだから諦めろ 地鳴りを求めて周回してるってのは木輪はもう出たぞという高度な煽りかもしれん >>507
>>511 これ
初期位置から危険範囲だらけだとタンクは行動最後にしないと初期位置で使う しばらくスタミナ2倍キャンペーンして黙らせるしかないぞ天 >>522
ゲームやってないだろうから何しても無駄だぞ >>520
村だけでもモン娘、天啓、クリムゾンと来るのに耐えられるかねえ? 槍はエターナルランスでいいから楽なもんよ
腐るほど出るし スタミナ2倍は過疎ってからだろうな
今はスタンプ2倍だし真面目に遊んでる奴は天さんに感謝してる >>515
行動範囲内の庇える位置に味方がいて攻撃しに行かない場合「危険範囲内で一番近い味方」を庇いに行くが密着じゃなくて範囲ギリギリで守ろうとするから2人とも範囲に入れるように庇ってくれることはほぼない あー専用武器の5%回復って微妙かとおもったけどランサーに関してだけ言えば
マスタークラスの恩恵で2回攻撃になるから実質10%でリベットスタンプと同じか
実際神武器かもしれんな そういえば羽の使い道はスルーだったな
もうデイリースルーして良いのか??? >>529
リベットはHPの15%だったわ
たしかにリベットより回復量多くなりそうだな 自身のHP15%回復のリベットと、与ダメの5%のクラス武器だからな
前者は1500くらいの回復だと思うけど、与ダメの5%ってどんなもんだろ
メインだけで3万出せるなら1500回復になるけど >>527
それなら一人は庇える位置まで移動するだろ >>528
2回攻撃って1回の戦闘の中で自分→敵→自分
敵ターンなら敵→自分→自分って攻撃するだけじゃないの? >>535
ヤマタケと同じなら単純に与えるダメージが2倍になる ジャンヌの行動を最後にしたけど移動せずにかばうスキル使ったぞ
やっぱジャンヌはアホの子のようだ リベットはデバフ解除付いてるからリベットのほうが強いわ 状態異常も治せるリベットと倒さなくても回復する地鳴りで使い分けか クーちゃんは賢いから移動してちゃんとガード使ってくれるぞ >>531
おれも気になってる
クラスの書をコンプして、ケーキの在庫が十分ならスルーしてもいいよね >>538
2マス以内に危険範囲の味方いないのに? ランモバは課金はデイリーと時計くらいであんまかからんが
日々コツコツやってく盆栽ゲーなんで新規が追いつくのはほぼ無理
廃課金しても無課金古参にすら追いつけないと思う タケルちゃんは地鳴り装備出来ないからリベットしかねンだわ
セイント専用にもタケルちゃん用の装備来るとも思えんしな… >>534
どういう状況かわからんが危険範囲内でその状況なら1人は庇うぞ、例外的にバフ打つ時や攻撃できる位置に敵がいると無視するだけで >>539
たしかにそこはリベットの方がいいが敵を倒さないとアカン
鉄槌は敵倒さなくてもいいからボス戦とかでもつかえるはず サポも何かしらやるつもりだし羽どうするんだよって騒げば消費するようになるかもしれんぞ メインとサポが半分固定されたようなもんだし
ガチャも両方同じクラスにしないと心理的に回しづらい気もするがどうなるかね >>528
>>529
地鳴りの回復量だが、マスタースキルで2回反撃できない時があるから難しい。
1回めの反撃で敵を倒してしまうと2回目の反撃が発動しない。弱化解除もないしね 地鳴り思ったより良いな
というか槍専用は外れないね ごめんシンボルだったわ
かばうは最後にしたら移動してから使ったわ 次のレターは5月らしいけどその頃にはスルーした人としてない人で羽の差めちゃくちゃ凄いことになってるよな
どうすりゃいいんだww マスターライダーの効果が明らかに正ジャンヌ意識して作ってあるからマスターセイントもヤマタケ意識して作ってくれると思うぞ
タンク大好きな天さんを信じろ まあセイントはわざわざ攻撃よりのマスターにしても扱いづらいし固くなるくらいでいい ジャイキリも面白い性能ではあるんだけどな
アクティブスキルを使ったときに15%回復だから、常闇ステップシャドハンみたいな動きをすると毎ターン30%回復で外付けグッドレストみたいになる
まぁ問題は槍の再行動が北斎のパーフェクトヒールしか無い事なんだが ぶっちゃけヤマタケとかジャンヌいたら使わんだろ
アーサー、ジーク、ジャンヌ、弁当、マリーの編成のどこに
ヤマトとかクーとか入れるんだ?
それこそジャンヌとヤマトやクーを一緒にすると
マリーとチン毛のイチャイチャダンスと同じことするだろ マスターセイントは食いしばり期待してる
ヒーラー落とされるときついから食いしばり欲しいしヤマタケとも噛み合う ぶっこ抜いた人もトリスタンとナポレオン間違ったのか タケル用に草薙の剣
剣らしきものでもいいから、クラス専用武器に入れてくれ マスクエの範囲アンチのお陰で、お前等の念願のランモバの感覚に近付いた訳なんだが、
どうだ?楽しでもらえたかな
何処までランモバの跡追いするか知らんけど、ランモバは産廃アイテムの交換所みたいなもんをアプデで追加しているから、呑気に待っていれば良いんじゃない いやジャンヌ、ヤマト、クーこの3体を一緒にすると
かばいあって一歩も動かなくなるんだわ マスターセイントは被ダメ減にしても回復にしても不屈にしてもタンクとヒーラー両方に噛み合うから問題ない
セイントに多少いるアタッカーも回復付きだしな クリトリスタンの可能性がまだ残ってるわけで朗報だな タンクはガード使うときだけ特殊挙動になるけど、それ以外は普通に敵殴るの優先して動くだろ >>571
タンク3体は過剰だと思うがソルジャーのマスターでどうしても使いたいなら真ん中に固めておいて、左右端のアタッカーが動いた後動くようにすれば守りに行く
ライダーは初期位置全部危険範囲だから無理 バレンタインジークが来なかったことで花嫁ジーク水着ジークの確率が上がった事を喜びたまえ 期待するだけ無駄だということをEXとマスクエで学んだ タンクはマスターオートクリアを簡単にするために存在する
弁当みたいなもんや タンクは装備次第で化けるよな
ジャンヌにフェザー持たせてるわ やたら伸びてるなーと思ったら情報が出てたのね
問題はこの中にソルがいるかどうかだ なんとかマスターオート呂布使えるようになってきた気がする そういや装備追加されるし、ギルクエEXもないとなると今POT使ってマスター装備集めるのは損か ロードマップ出せなかったのはやはり予定スカスカだったからか
EXとマスクエでライト層排除してからの、EX今月なしで虚無は草 また編成記憶も無しにやろうものならお前らがまた騒ぐだろうからな
妥当と言えば妥当な判断 俺の弁当はそう簡単には死なないんだ
ちなみに呂布は外してる なんでマスターボスってあんなにタンク狙ってくるんだろ
まあどこもソーサラーが強いだけなんだが 現状マスター3もオート周回楽だしやる事もないな今月EXもないならなおさら
バレンタインのこれとかメンツ的にスルーする人も結構いそうだなこれ・・・ 共闘が全く成功しないのに加えてキャラ編成すら部屋に入った時しかできないの苦痛 セイントのクラス武器はソーサラー、ヒーラー、アタッカーの3種類じゃないかな
タケルが柔らかいのはもう諦めるしか 3つ追加されるんだからタケルちゃんにあった武器来るだろう >>599
タケルちゃん使ってるだろ?
セイントのターゲット優先順位高いからセイントタンクは一番タンク適正高いんだ >>603
これありうるね
丁度3種類っていう一致がいかにも 全セイント唯一のアタックタイプヤマトタケルの未来www チーターにも見放されるぐらい虚無になればあるいは対策といえるかもしれない クラス専用武器もぼちぼち揃ってきた
けどギルクエEXみたいなスコア稼ぎだと先頭のやつには相変わらず紅蓮の方が良さそうで装備が更新できん セイントとソーサラーのマスクエって今月実装なんだな
現状のクラス武器を早く揃えないと 紅蓮3本はキープしておきたいんだがあと1本が全然来ない
マスクエやってりゃそのうち拾うだろうと思ってる やっとジークがマス3になった、ソルジャーは他にSSRいねぇ。
観念して主人公育てるしかないのか? 相手にデバフ耐性でもない限り初手紅蓮刀は終わらない タケルちゃん用にシンボルアクセでデェフェンスレジストの射程upアクセを期待しとるで >>618
ソルジャー育てようってなって主人公やティムールにしか目が行かないのはホモ
普通は沖田ちゃんいくよね 新装備追加で既存の装備はゴミになりそうだな
クスリ温存しておけよ スレギルドも半分くらい壊滅したし、だいぶいなくなってるやろなあ。 PU率上がるのか!今まではっきり言ってクソだったからなありがてえわ
ギルイベの編成、日時、不正と指摘されてた部分に全部触れてるし天さん神 >>621
沖田は凄く尖ったキャラで扱いづらい
お前使った事あんのか? 皿武器強いの来そうだがグリモワールに15%付いてんだよなあ ふっ、新装備なんてドロップ超絶渋目なんだろ
温存して結局虚無虚無騒ぐくらいならマスク回ってる方が賢い マスクエみたいなマシなマップ作るのやめるんじゃ駄目だな マスターライダーの固定ダメ戦姫みたいに範囲お残し吸えていいすね >>623
壊滅したのれじぇすれと社畜以外あったか わかってる奴はわかってることだけどマスクの本当の旨味は
エンチャ拾いまくることだよな
あっ言っちゃった 天さん修正しないでねハート ライダーのクラススキルわりと便利よな
ジャンヌへの恩恵がかなりデカい 3ヶ月虚無とかスレギル半分消滅とか
嘘を言い続ければ真実になると思ってんのかな ここ一月くらいゴールド襲来で1M来ないんだけどサイレント修正された?
最初の方週イチペースで来てたぞ たった数文字でも略さないと気が済まないここの住人は基本せっかちなんだろう…まったく恐ろしい男達よ
マスタークエスト→マスク
ソルジャー → ソル >>635
バグベアミリ残りでも結構痛いからなあ
SSRアサシンくれば先制で殺せるんかな れじぇくろの未来が心配になったら砂糖、飯屋、流星を見ろ まだライダーからソルジャーサポ外すのに抵抗感じちゃう
もう時代は同兵種なの? どこぞのスレギルドもどんどん濃縮されて一つになってしまったわ
盛者必衰のどうたらはしかたあるまい たいていの時間他のゲームの裏でやるゲームだから心配するほどじゃない
30%やめる方法も知らんし どうせなら
ソルxソル ソルxラン ソルxライで効果変わるとかあってもよかったな ライダーはソルサポがよくてもソルのソルサポ優先から結局のところ わざわざライダーを使う場面がもうあんまり無い
紅蓮ハロトルオリハル指輪の3種の神器装備させて最初に殴るくらい 今、何が一番大事かって限定のクリアサとジャンヌ持ってる奴は
死ぬ気でマスクやることなんだわ
持ってないやつは指くわえて温存して虚無虚無騒いでりゃいい ネロだけは別格定期
他の馬はもう使うことないなあ
いや、元々使ってなかったわ 現状まともにバランス取れてないからサポマスの特殊でバランス取りに来るかもね
まだ諦めるな・・・ こんな勢いあったっけ?
バレキャラでも判明したか?不正で マスク周回しか3ヶ月やることがないから虚無なんだろ クリアーサー最終日に出て報告したら皆がゴミを見る様な目で無視した事まだ覚えてるよ Exの装備と編成を保存できるようになるなら武器や防具はかなり錬金できそうだな あんた賢いな
一石二鳥ってやつを俺たちは楽しむんだ
限定のクリアサとジャンヌをマスクで育成しつつ
エンチャを貯めこんで戦闘力UPを図る
3か月じゃ足りないかもな 【攻略/周回】最強キャラランキング【22/2/1】
S ベートーヴェン ソロモン
A クリアサ アーサー ジーク
B マリー 呂布 ネロ ナイチンゲール
ハロモン 偽ドミトリー
C 正月ジャンヌ 葛飾北斎 クー・フーリン ヤマトタケル
D クレオパトラ ナポレオン >>652
岩谷さんが一発怒号をかましただけでこの盛り上がりよ 【総評】
・範囲→耐性を持った敵が出てきたが、塔/イベント周回/デイリーの人権
・ソルジャー→どの場面でも使いやすくなった
・ナイチン→ソル再行動で、足の遅さが目立つように
・マリー→移動力5と戦闘後回復が周回で便利
・ネロ→据え置き、マスクエ2T目オバロ中に範囲回復不可を無駄撃ちさせるには便利
・呂布→純粋強化
・タンク→反撃性能が増し、高難度周回では呂布ネロより便利なケースも
・正月ジャンヌは移動力と遠隔反撃をデフォで持っているので周回性能で頭ひとつ抜けている どっちにしても現状だとマリーが最高ランクじゃない時点でエアプか マスクしか周回しない
マスク周回メンツで全コンテンツオート可能
ジーク・クリアサ・マリー・クーちゃん・主人公で全部片が付く そのランキングってサポ除外視だよな
一戦闘に置いてジャンヌにSSRトールとか装着させてりゃ
かばうによって周りの敵弱体化しまくるしサポによって化けるんだけどな アサシンのSSRで小太郎を性転換しなかった思考はようわからんが マリーが頭一つ抜けて最高ランクだな
次点はジークぐらいかな ギルクエEXは、500万すら180人ぐらい(※)しか達成できてないんだし
真面目にやっている人なんかほぼいないと思うから、2月にグダグダのままやってもよかったと思うが
まぁちゃんと解決できるというなら3月を待とう。いや別にグダグダでもいいから石寄越せって気持ちだけで言っているわけじゃ
※平日のナディアがギリギリで日付変わる前に終わらず、間に合わなかった人を考慮した推定値 まーたキモオタがマスクとかいう造語作ったんですか? もうサポは基本メインと合わせるよ
ライダー以外
この課金圧仕様はほんとにつまらない
今からでも廃止してクラス統一時サポのステアップ○%くらいにするべき これはもうアズール出るまで馬まわるしかないか
二か月もあって落ちなかったとかいう言い訳通用しないよな キモオタ「チンゲ弁当クリアサソルマスク←New!」 自演野郎はなんですかこれ
ガイジランキングSSRでも目指すんですか 補足するなら単体火力ランキングってことだよな
今や火力よりバフ、デバフの時代だしな 最低限初見にもぎりぎり通じそうな言葉にしろよ
マスクなんて通じねえだろばーか (ガイジ乞食に屈した変換ナポレオンや変換ヤマトタケルが)
強力すぎるため防具やアクセサリーでこのようなクラス専用のものを追加する予定はなく、
これまで同様複数のクラスが装備できる武器・防具・アクセサリーを追加し、選択肢を広げていく予定です。
つまりTier-Sはナポレオンとヤマトタケル
結局数値の高さが大正義なんさな いまのマスクエはそろそろお開きにするかなあ
今月中にソーサラーとセイントのマスタークラスがくるし
今後は武器以外の装備も追加らしいからお薬温存モードにするわ マスクとか略す俺かっけぇーとか思ってそうなのが透けて見えてこっちが恥ずかしくなる もうネロの時代は終わり
アーサー強くなったのは嬉しいけどネロが腐って悲しい
戦闘後の回復やらの演出も簡易化できなかったわけ?
あれだけでネロはマイナス点高いのに 極端に変わるようなことはしないだろ
バランス崩れるだけだしな
要するに新装備実装したらエンチャでもっと金儲けがしたいってことだ
今はマスクでエンチャ貯めるのが天さんの情けだろ
いずれマスクからエンチャは出なくなる
今はマスク回してる奴が勝ちや ネロは元々オートでゴミだったからな
ジーククリアサが優秀過ぎる 低レアのガチャ追加ないんだしPUより排出率あげてよ感 Pレターツイッターから飛んだけど他もリンクぐらい貼ろうや…
コピペすらできねぇ ジャンヌで兵種変わったしなあ
元キャラ的に飛兵になったりするんだろうかナポレオン >>701
2、3月随時マスター増やすって話だけどナポもヤマタケも真っ当に強化されるとは思えんがなぁ
ナポはワンチャンあるかもだけど、セイントのアタックに専用装備など来るのかな? マスクマスクって全知全能さんをなかったことにするのはやめろ んーベートヴェンソロモンがマスターでどうする気なんだろう
みんなの反応見て調整するために保険として残した部分もあると思う
人が減った!範囲を復権させなくちゃ!みたいになりそうで 事の発端はお前らがあまりにも虚無虚無騒ぐのがウザくて
マスク実装させたんじゃねーか
有難くマスクまわっとけ >>718
近距離で殴ったら状態異常まみれになるとか反撃で即死するとかそういう方面なんじゃねえの かーっ!マスターソーサラー実装でハロモンがついに人権になっちまうかーっ!! ソルジャーはソルジャーで良い
マスタークエストはマスタークエストで良い >>720
マスターって最初からロードマップにあるでしょ サポートのマスターにテコ入れ入るっぽいのが気になるな
やっぱステータス強化だけは味気ない >>727
ガチガチに兵種縛られるのもつまらんがなぁ どうでもいいがマスのすしはうまい
あっち方面行くと何時も3人前買っちまうぜ 限定が軒並み評価を上げる中、ただ一人取り残されたハロモン
マスクエでどんな効果が来たら人権になれますか >>720
リリース当初からマスタークラスで〇〇は再行動みたいな追加効果は実装するっていってた >>722
近距離がまた要らない子になっちゃう
射程槍ー >>704
ライダーのクラス特性だけやけに弱そうだよなぁ
あやらぶでオロチゲーからの風だけ陰陽強化なしを思い出したわ
バグモンや弁当の方が人権なのにリセマラでネロ推すせいで使用率が上がって目を付けられたんかなぁ >>732
初期がクソ強で状態異常まみれになればなるほど弱体化するボス >>735
ソロモンはともかく弁当はリリース時にいねえだろ >>730
関東に侵食してきたスーパー「ベルク」によく売ってるけど
ますのすし って関西系列なんだよな シューター、ソサラを後回しにしたのは紛れもなく覚醒するからだ
運営は俺たちを裏切らない
シューターは最強になる 近接超耐性とかないなら30%なくなったマップでまたノーマスターネロ使うわ >>735
あとは範囲耐性実装→ネロ1強!みたいな単純思考かもね シューターが今より最強になったらどうなっちまうんだ… なんとなくあのSD画をみるに、エリザベートとオーディンは飛のような気がする 弁当を他の略称にしようするやつもいるしこのスレほんとガイジおおいな ソロモン アーサー ジャンヌ ナポ
ーーー限定衣装の壁ーーー
その他 >>741
ベルクは元々関東のチェーンだし鱒寿司は北陸のもんだぞ メインサポのクラス同一で組むとするとヤマトタケル(アタック)の相方がサリエル(アタック)しかおらんくなるけど絵合わせ的にそれはええんか?? 誰でも簡単にマスク周回
今は一部のやつだけが周回
いずれまったりでも弁当持ってりゃ楽々周回やろ
これこそがFANZAだろ 本家とは違うとモバ勢がまた罵りだすんだ
だけどこれでいいんだ FANZAゲーは全体的にゆとり仕様じゃなきゃついてこなくなるんだ サ開始時に弁当狙ってリセマラしなかったやつおりゅ? 夜にスーパーの見切り品買いに行くと殴り合いが始まるやつ ベートーベン装備揃えないといけないから序盤から最強ってわけでもないような >>751
別にアタックタイプは揃える必要ない
大抵のサポはアタック5%とかついてるがセイントは治癒効果だし >>749
すまん、ベルクで高校生の時バイトしたことあって間違った教育の賜物なのかもしれんが >>758
まーサ開時にはベートーヴェンいなかったけど
実装時にわしの作ったリセマラランキングでリセマラした賢い人がいたかもしれない
いたらいいなあ もうイベチャレ100敵が弱い・・殆ど即死攻撃
強くはなったんだなw 共闘の時間だ。
一回でいいんだクリアさせてください 夜に見切り品買う時点で負け犬だろ
勝負どころは11時と16時半だぞ
夜に残ってるやつなんか犬の餌よ そもそもさ、メインよりサポの方がキャラに魅力があるんだよ
ライターがちょっと頭おかしいから
だからサポに自由度がなくなるとキャラゲーとしても魅力を失う
その前に新しいライターを用意しろよって話なんだけどさ 店によっては昼間でも結構半額品置いてあるから狙い目よね サポの自由度を上げてしまうと
僕らがただ損をするだけになってしまう 今後サポートは強化されるらしいから兵種によらずメインのマスタークラスの効果を発揮させる、みたいなのも入るかもよ? スサノオが救済されて別の神様に生まれ変わりそう(神話感) マスタークエストなんてスレ民には余裕だったと思うがなあ。
次回コンテンツは「EASY」「NORMAL」「HARD」の三種類設ければ良いのでは。
「EASY」は脳死でクリアできて、「NORMAL」まではボスにスタン耐性なし。「HARD」は激強な上にボスのクラスがヴォイドになる。みたいな >>772
その効果が全員につけばいいけどね
ともかく運営に振り回されてる感がすごい
やってたキャラクエとかも無駄になったり
スサノオは別に強くなってないw
人数合わせ需要が出ただけだから↑になったらまた同じポジションに戻る わざわざメインは混成部隊で無い時を条件にしたんだから、サポートには混成部隊の時に発動にした方がそれっぽくはなるな なるほどそれもありそうだな
あとありそうなのはサポート用の装備
シンボルアクセみたいな感じでサポートタイプ別のやつとかでてきそう >>776
それシステムがチグハグって叩かれるやつぅー
正月ジャンヌすらチグハグ言って下げてるやついるぐらいなのに 混成が統一を超える事はないだろうからあまり状況は変わらなさそうだけどなー マスクエ周回中にグラボのドライバー更新したら当然ながられじぇくろも止まったんだけど、
再開したらなぜか1T目で味方が全滅してたわ そもそも本家に統一と混成が条件で発動する効果があるからおかしいも糞も無いだろ
どっちかって言うと片方の効果だけを出した方が問題だわ、不満が出て当然だろ 全陣営100オート安定できたけどマリー全部外した。戦力揃うまでのマスクオートにはマリー使ってたけどな あ、食事まだだったからイライラして文句ばっか言ってた
簡易戦闘はとってもよかった
天さんなんで共闘では使えないの?他の人に戦闘画面で与ダメージの高さを見せつけてドヤるため?
簡易戦闘があれば時短になってもっと複雑で高難易度の共闘実装できそうなのに シナリオスキップ勢に贈る奴隷ちゃんイベントあらすじ
主人公「うおおおスパルタクスちゃんのピンチ! 俺が助ける!」
スパルタクス「ごしゅじんさま、だーーーいすき!!」
おわり ピックアップの排出率上げるのはいいけどメダルが30からしか使えないのに手を入れる気はないのかね
1メダル1オクスリでも置けばいいだろうに スパルタクス「ごしゅじんさま、だーーーいすき!!」
これだけでよくね? ジャスティス!ですん!ごしゅじんさま!と酷いのが続いてるしそろそろ雪ん子級のイベシナリオくるやろ メインとサブとキャラストーリーとイベント書かされてて時間なさ過ぎてイベストがあれなら同情する
はやく辞めてほしいお疲れ様 次は季節限定のバレンタインやろ?シナリオの中身はともかくクリスマスやハロインみたいな一枚絵には期待してるで ガチャピックアップ確率変更でモチベめちゃくちゃあがったわ >>786
ほんまこれ
今後もマスクエ追加に新装備追加で入り用なんだから頼むわ天さん >>792 >>793
激渋PU率はネックのひとつだったからマジ嬉しいわ でもすり抜け確率が減るだけでSSR3.5%のままだよな すり抜け減れば狙って集められる(確率上がる)からまあ どうせSSR出ないからかんけーないね
わしはザコザコのザコだからどーでもいいけどさ >>796
それはええねん
ピックアップさえでるなら問題ない 今年のクリスマスに雪ん子来ても君たちはもういないんだよね
悲しいね 新装備ってドロじゃなくて星とか月で交換がいいんじゃないの
月はアイテム追加させなきゃ全部取り終えるしなあ
マスクエ追加はしばらくなくてもいいわ
その前にストーリー更新と塔が先だよな パティシエモードレッド期待してたのに天さんってば焦らし上手 エルダーブレイド2本目きたわ
ソルとランサー同じ程度回してるはずなのにランサーは何一つ落ちない 今回のガチャスルーしたけど完全に正解だったな
恒常ならそのうちとればええし マスターソルジャーめっちゃ可愛くない?
なんでこの子実装しなかったの? どうせサ終する
そのまえにインフレするんだ
はやく神姫にリソース戻せば?
神姫ももう結構やばいけど 天さん!マスター系をユニティアフェス(仮)とかで実装しよう! ユニティアでの没イラストの流用だからな
没イラストの方が既存キャラより見た目上って悲しいよな >>807
エアリアルのミルキィホームズに出てきそうな衣装の子すき 流石に神姫は廃人向けコンテンツしか無くてもう二度とやる気はないな…
レイドだけで要求量多すぎる エア子実装するなら華ちゃん以外許さんぞ?
わかっとるんやろな 最終限界突破とか脱初心者程度が気兼ねせず入れるような状態じゃないのに200だからなあ 次回EXで上位5ギルドだけ報酬で看板娘手に入るとかしてほしいな
それくらいじゃないと手動でやる価値がない 神姫は素材集めがマジでクソだるいからな
まだワンチャンで装備拾えて喜べるこっちの方が周回してて楽しい 神姫っておじいちゃんだけど村ゲの中でもぶっちぎりで売れてるんだよな
流石に今更やる気しないが エアリアルわからせたいけど
固定ダメージでわからせられそう 神姫今はは素材とか難易度とか随分緩和されたよ
限定武器も限界突破できるようになるみたい
ただ廃の人はやる事がないだけ
アカン、また負の方向にスイッチが入った
ランキング貼るといっぱい批判されてエアプとか言われて心が荒むんだ
せっかくライト層向けに作ったのにひどい 紅だあああぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああああ(ドコドコドコドコドコドコドコドコ
ジャー子ありがとう あれ単に一部の重がこびりついてるだけで広く課金されてるってわけでは
今時のゲームに慣れてから入った人はアクセ一覧見るだけで即やめると思う EXが原因でギルド爆破させたやついたろ
ユーザー減るのは一番困ることだしな
しばらくEXはないやろ ランキング信じるならマスター周回に弁当とソロモンが必須なんすか >>833
必須キャラはいない
でも2人とも強いよ アタマイタイー b396-21ac
こいつスレ冒頭からIDコロコロでやべえな
変なの住み着いたか 塔をスルーすうるようなやつらがわんさかいるんだからexも気にせずにするーするだろ 他ゲーキャラの使い回しはほんとに開発間に合ってないんだなって感じで残念すぐる >>832
急にPレター出したり2月なくなったのってまずそれが原因だよね
サイコパス運営の想定外に爆破と離脱者が多かったんだろうな >>835
いつものオッペケじゃないのかい
特殊ワッチョイだからはっちゃけてるだけかと >>835
別人だって
れじぇくろすれでageて書き込んだことない
ID真っ赤wwwとか言われなければIDも変えないよ 自社の他ゲーキャラ使うスターシステムでサイゲが大成功しちゃったからな ホワイトデー小太郎とホワイトデーランスロットは来るでしょ 塔すら登ってない奴がEXのスコアなんか気にするか?
サイコパスってのはギルドイベントなのに0パンで済ますキチガイの事やろ >>838
EXとか楽しくないうえにギスギスの原因にしかならなかったからねw まぁかわいいキャラなら使いまわしで全然いいよ
データなんだし中古だからいたんでるとかも別にないし >>843
こういうガイジが多いせいでギスギスになってたよねex ダメランはやりたくないから抗議としてのスコア0ってやつなんかな 使い回しで全然いいけどそこまで開発遅れてるんだなーって感じはする ipも表示するようにしたらいいんじゃない
スマゲ板ではアリスレぼちぼち見かけるのに大モバでは見かけないのなんで? 0ポイントプレイヤーはゲームやめてくれて結構
いるだけ邪魔 うちのギルドなんか半分以上不参加の意思を貫いてたなーw
超絶クソイベだから仕方ない 0ポイント数人いたけど見たら結局塔も上ってないからな
そういう連中だから でも正直ギルド爆破とか社畜崩壊とか見てる分には最高に面白かった 爆破はなかったけどEX始まったくらいからマスターがログインしなくなって別の人にマスター権移ったわ
ちゃんと2週間ログイン無しでマスター変わるのは機能してるんだな 爆破したり脱退しまくったり
人減らしイベントだった 新しくギルドルール設定するならEX各陣営40万以下は除名だよな しゃちくろ見に行ったら新人が二人入ってんな
ギルクエ51位に釣られて入ったらガラガラでびっくりしただろうな >>851
スマホはIPころころ変わるが、ここはPCメインだし
IP表示して書き込みが減り
IP表示気にしないガイだけが蟲毒のようにスレに濃縮されていく
スマホ板以外はそんな流れ 神姫とあやかしはガイジ暴れすぎが原因でIP化したはず
18-だったかな 300万越えで1000人くらいしかいなかったし120万越えでも5000人くらいしかいなさそう
そんなイベントを目玉に据えてもサ終になるだけだしね 社畜みたいに切らない方針を選択した上位ギルドも多少はあるんじゃね
未だに戦闘力だけで見てるような上位ギルドは不安だけどw >>58
岩谷さんの名誉のために言っとくけど
追放されたのログイン4日前のやつやからな
それ以外は追放されてない
同ギルドだからわかる >>851
最初にアウアウを業者認定した自分が言うのもなんだけど
IPスレ化して喜ぶのは業者だけなんだよね あと2000pt稼げてたら社畜今でも20人いたのかな
切ないね >>871
ギルマスがやる気ないからどのみち無理だったと思うぞ
オート勢だから 共闘やるとアウメモするようになってデイリーすら達成できんくなった
一回逃すとどうでもよくなりそうだな やるとしてもランモバみたいにIPスレとIPなしスレだろう
IPありスレでPart1から新スレ立てれば文句は出ないだろう
この板、1ゲームで2つスレ立てていいのか知らんけど IP化したら荒らしの勝利って意味わかんない・・普通逆でしょ? 確かにやるなら別スレにして欲しいな
IPスレは過疎るから嫌いなんだ IP表示でも困るような書き込みしなければいいだけだし
困る人ってことはそういうこと 荒らしなんかおらんやろ
荒らしってのはコピペ連投、AA連投とかだろ
そんな奴このスレにはいない >>882
紅蓮等のがよくねこれ
一応回復ついてるけど b396-21acとSrb7-CJ/sがIP化勧めてるの見ると察しちゃうよね 特に困ることもないからなあ
特定されて困る人のだけよね どう考えても荒らしが減るのはip入れた方だわ
毎週何人同じガイジをngし直してると思ってるんだ IP化したら荒らしのワッチョイ掘ってどこのスレ住民なのか見れなくなるからダメだな 公式Twitterのフォローの減少速度どんどん早くなってんな 棲み分けでいいんじゃない あやらぶと同じ流れはこりごり 荒らすようなこと書き込まなければいいだけだろ
嫌がってる人は荒らすようなこと書き込んでる自覚があるんだろう >>891
見るからにガイジが嫌がってるからIP化だな >>863
あやかしにIP付けさせたのは俺様や
住民を池沼って煽りまくったら付いたw IP表示だとこれになるのか
!extend:on:vvvvvv:1000:512 >>901
安価付けた相手の家族まで誹謗中傷してたの君だったの?w ピックアップは運営にとってもそこそこ益があるからやるんだろうな
これで恒常スルーを少しは減らせる あーあIP無しスレにしちゃったよ
ワッチョイ cfa4-21ac は荒らしかよ 乙
そんなにIPにしたければ自分で立てればええんちゃう? 固定IPや半固定の人も少なくないからな
IP出しスレは過疎る この流れでIP無しスレは察するわ
自分から900取りに行ってるし >>904ほい乙
まーたカティア絶体絶命が3つ並んでるわこれ全然絶体絶命じゃねぇな? >>908
>>914
またブラウザ変えて自演してるな 別に荒れてもいないのに急にip付きにしろとか脅されてもなぁ
ipが良いなら別のスレを新しく建てたらいいんでないの 神姫ですらIPスレは過疎ってるから
さらに弱小ゲームのれじぇくろはどうなるの テクロスのスレだと毎回このやり取り見るわ
うんざりする >>915
なに荒らしが自演で擁護しようとしてんのか? もうガイジしか居ないならスレ見ねーぞ
反省しろよマジで >>904
乙
またIP化とかアホな流れやってんのか
他所でも散々見たわ リモートワークで会社にIPバレてるのにエロゲスレに書き込んでるのバレたら死ねるだろw IPスレにされたら困る奴が炙りだされてて笑う
複数回線使って荒らしてるのが分かりやすいな 別にやましいことはないけど荒らしの言いなりになってIP化するのは気に食わない IPありにしたいなら勝手にありスレ立てればいいだろ
なしの方行くだけだわ まともなことだけ書いとけばIP化なんて何も困らないだろうよ IPにしろなんて言ってる奴いなくね?と思ったけどすでに見えてないだけだった
>>904
おつ さっさと別にIP有りを作ればいいじゃん
何で無しを有りに変えようとしてんだよ
それこそわかりやすいって奴だろうよ 【IPあり】れじぇくろ まったりPart1
とかで立てて本当に移住してくれるなら、ここが平和になるな IPIP騒いでるやつっていざIPスレ立つと書き込まんくなるんでしょ?知ってる まともな事を書いてたとしても匿名掲示板に本名晒して書き込むほど狂ってない エロゲスレでまともな事しか書き込まない奴とか居らんやろ
俺ですらたまにおっぱいとかおちんちんげとか言い出すのに 急にIPどうこう出て何だ?と思ったらNG入れてるやつが言い始めたのか
IP有りにしたい人がIP有りスレ立ててそっちに移ってくれれば平和になるね こんなにれじぇくろの話題が無いなんて…
俺悲しいよ天さん お前ら終わった話題に対してごちゃごちゃ言うの好きだよな
スレ建ったんだからもう終わりだろ
黙れよ 73ae-
cfa4-
93a2
とりあえず目についた荒らしっぽいの書いとくわ IPとか勝手にしろよ
俺は人の多い方に行くだけだ
こんなしょうもないやり取りでスレが流れることの方が嫌 Pレター好評の流れからIP化誘導とか最高に草なんだ
てかマジでなんでPU上げたんやろ
1.5倍とか上げ幅デカいし、村ゲでもトップクラスのゆるっぷりになったよな NGNameに正規表現で.*AAAA.*とか入れときな 搾りすぎると出す物も出さなくなるからな
塔60以上にも石付けるって言ってるし天さんも改心したんだ どうせ次スレでもIP化の話してそう
荒らしには効くみたいだし >>952
EXマスクエと来て結構ユーザー減って焦ったのかもな
マスクエはブラウザだと酷いし 20階手動になるなんて…
60まではオートで行けそうではあるけどどうなるやら ガチャ追加頻度低いしピック緩めて何処で稼ぐのか知らんけど
やってるほうはありがたいだけだからおっけー このままいくとガチャ回らなくなるのが目に見えていたからな
あんなピックアップ率でサポート狙う奴なんてごく一部 PU率アップとかこないだアポロンピックで天井したばっかなんだが? >>956
ユーザー減ったのにPU上げたら売上落ちるぞ? ソルジャー強すぎ問題でソルジャー以外のガチャ回らなくなるからでしょ
現状、ソルジャーとほかとの格差エグいし ソロモンおりゃんからハロモン天井したのに
今度はナポおりゃんからバレンタインナポ天井しろと言うんか天さんよ! 業の者だと思う人は3-4人いる
でもそのうちの1人はいつも面白いから楽しんでます
いじめないでください 極端な事しか言わないなお前らって…もしかしてガイジなん? テク業が社内から書き込んでるからIP化嫌がった説、あると思います Pレターまともな事書いてんな
また課金してやらんでもない >>861
EX上位では希少な自動承認ギルドだから、実情知らなければ飛びつきたくなるのも頷ける。
(実際は…な上に今月EX無しという天からの仕打ち) ハーフアニバの4月って無料〇〇連ガチャ期待できる運営? >>963
ソルジャーよりエアリアルの方が強そうだけどね
2回行動でバフ→戦闘しても120%エアリアルより強い状態で戦闘行えない
まぁ今まで不遇だったんだし少し強いぐらいいいじゃないか ハーフアニバーサリーでセレクトチケット販売がある可能性はどのくらいだろう? 日課のスキップも自然回復だけじゃ足りなくなりつつあるからポーョンは割と切実 テクロスはハーフのほうが豪華なイメージ
無料はやってた >>969
それだわ!w
テク業アウアウがIP化嫌がってるのがいい証拠 このゲームだと無料100連以下で排出率もコッソリ弄られそう
他のテクゲーと勝手が違うわ この感じだとSSR率upのフェスとかはやらなそうだな
アレ嫌いだから助かる 初見でエリちゃんとオーディンは分かったが3人目が誰なのか数十秒わからなかった >>984
「有償石限定SSR当選確率5倍ステップアップガチャ」 SSR2倍フェスとかやられるとガチで待つゲームになるからな クリアサがマスターで人権になったようにバレナポも3月に人権になるんじゃねえかな
いやガチャしたいだけだスマン レジェンドフェスなんだよ!
SSR2倍でレインボーアッパー祭りなんだよ!
とか良くない? バレンタインって見た目が地味というか
チョコ持ってるだけでいつもと変わらんってやつが多すぎて微妙だわ バレエリがエアリアルならSSRエアリアルは呂布以来で二人目だから目新しさはあるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 0分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。