【DMM.R18】千年戦争アイギス12074年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12073年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643708767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1乙
流石に性能で抜くのはちょっと…5体マルチ貫通25000で濃いの出る? >>1乙
ブレイクブレイドが次回最終回って、このタイミングで終わりだと生身のライガットが返り討ちで殺されて、
アッサムに主力が釘付けのクリシュナをゼスに落とされてホズルも死亡とかになるのでは……
でもこの連載ペースだと、話が途中でも終わらせないとどうしようもないのか いちおつ
むしろ一人一票限り報酬もなしの真の人気投票が見たいよ俺は
なんだよ999にちび化て
複垢やれる以上夢物語だが いちおつ
マスターってこちらを呼んでくれる女の子にハズレなし
ありがとうアージェ 重みづけというかランクの数だけ持ち票得られる方式にしたとしても、
今は記念エピのおかげでランク100くらいまで一瞬で上がるみたいだしねえ 純粋な人気投票したらクゥイルお姉ちゃんが一位になってしまうから仕方ないよな 集計方式をマスクして
作られたばかりの垢や低ランクの垢からの票はこっそり弾いちまおう >>1
いちおつ
そういえば嫁リンネって100%物理回避付与持ってんだっけ
グシオンで使えば良かった 絶体絶命のピンチ状態から何とか希望を見出して圧倒的戦力差に立ち向かうところで終了する
ロボット漫画にありがちな打ち切り最終回 ダニエラ好きとチャンプ好きはデカけりゃいいってもんじゃないことを肝に命じておいてください 対魔忍とかラスオリくらいのおっぱいでも構わないぞ! クゥイル好きは卑屈過ぎます自分に自信が無い証拠です おっぱいに関してはミレイユさんくらいのが正解出してる気がする
万人に美しいとされるおっぱいだよ >>28
乳には可愛い、ふにふに、美しい、でかい、たゆんたゆん、乳が本体と種類があってね
皆違ってみんな良いのさ 英傑さんたちは1000年生きてるのに精神的に幼すぎない?
まだドルカママの方が成熟してるぞ >>35
人間のままの精神で1000年は耐えられないから、永遠に生きられるように精神も変質者せざるを得ないのです しれっとやってるけど今時な王子には多分伝わらないんじゃないの 人間のまま1000年生きられないとか絶対嘘だわ
生きられるならいつまでも生きるでしょ 精神年齢だけメスガキってそれ、ただのクソババアでは? 長生きする生き物で調べたら海綿体生物ってのが1万年以上生きる見たいね
みんなの股間にもついてるじゃん…
王子はブルーマン化による全身を海綿体にすることで長生きしそう >>43
肉体も精神もメスガキのままじゃのぅ♡ざぁこ♡ざこちんぽ♡ワシのぷにまんに入れただけで射精しおって♡まだ若いんじゃからしっかりせんか♡ >>51
マンガとかみたいに灰になっても次の瞬間復活とかだと、地球が無くなっても生き続けるから苦痛よね
そういうマンガを読んだんだけどさ >>51
死ぬ寸前まで若かったら死に対する恐怖が凄いものになりそう >>55
それ書いてる時は面白いって思って書いてるの? 老衰で死ぬことが無くなるのか、決められた稼働最終日まで元気に動けるロボットなのか まあそんなん自殺するわな
周囲からしたらモルモットかヤベエ生き物の二択 >>60
つまり……キミつまらんなぁ、ってこと!?
何事もバカじゃないのと思いながらも雰囲気に乗って踊って騒ぐのが良いのじゃ! 最近オナラが臭いからヨーグルトを食べ始めたんだけどやっぱり臭い…どうやったら金木犀みたいな香りになるんだ 昔アイドルと同じ物食べれば屁が良い匂いになるんじゃないかって
TVで検証してるのあったよね まずアイドルの屁が臭くないってことのエビデンスをですね 王子たちよ
王子としてエピッククーポン使って統治ゲー買おうかと思うんだが
CIV6の全部入りかスチームパンク全部入りかで悩んでるんだがどっちがおすすめ?
CIV6のノーマルは持ってる Civilizationと言えばFREECivはまだ更新されているのだろうか それにしたって俺の屁は臭過ぎる
なんなんだよ屁って
こんなに臭い必要はないだろ アイドルは屁もうんこもしない
なんかピンクの煙が出る もっと新規が読みたいと思う攻略情報あふれるスレにできないのきみたち
みかん4個毎日食うとか余裕じゃない?間食枠全部みかんでおわるけどチョコ金光来年ちゃんとくる? ピンクの煙が尻から出るって屁が可視化されてて余計恥ずかしいな スクハ、存在忘れられてなかったんだな…
交流ですらお留守番キャラだったのに 新規が欲しがる攻略情報ってなんだよ乳首と乳輪のデカさか? >>74
人間は遺伝情報が近ければ近いほどそいつの屁が臭く感じる
父母や兄弟の屁が臭く感じるのはそのためで、それによって近親相姦リスクを減らして遺伝子多様性を上げてる
逆に言えば心地いい屁の匂いの相手が最も遺伝子的にふさわしい相手なので
そういう相手を見つけるためにも屁の匂いは必要なんだ 新規の頃に欲しかったのは手持ちのキャラでどのへんまですすめるかどんな使い方があるのかってことだけどスレで聞いたほうが早かった
そこでスレに来ないような新規はもしかすると取りこぼしているのかもしれない スクハはパイズリだったから覚えてるぞ!(ズリキチ) 無修正寝室ってエターニャ―で止まってんだよなあ
nutakuアイギス再開してくれんかな >>88
「平均何LVまであげればいいですか?」みたいに聞いてくる新規がいるからそこ問題なんだよな
手持ちが1キャラ違うだけで全然変わるから どう説明したらいいんだろねその辺 バレンタインフーロンを期待してたんだが駄目だったか
次は6月だな フーロンちゃん使いこなしてる王子見かけんな
人気1位の面汚しになってしまうぞ >>94
wikiの充実になるのかなあ
攻略案でキャラの代用パターンを山程出すとか?
あとは敵に何をさせなければ勝ちパターンなのか分かれば新規なりに試行すると思う >>36
ちょっと物足りないよなこれ
俺たち男はもっと大きいのを求めてる 使ってみて強いキャラを順次上げていけばいいんじゃないかと思うんだが
まぁそういうのが知りたいって人たちは多分その前の使う前から最適を知りたいってだけだろうから強キャラの名前だけ挙げておけばいいと思うの
ちびルフレを育てろ! ここ一年くらいでも砂漠で詰まってますって新規と魔界で詰まってますって新規と深海で詰まってますって新規がいたから
本当に手持ち次第としかいいようがないのだ 強キャラだけいればいいって思考は遊びの枠を狭めると思うけどねぇ
それぞれのモチベ維持になる楽しみ方すりゃいいのだ >>99
wikiの充実か、全てのキャラに王城奪還〜東の国での使い勝手の記述、なんていうのがあったらいいかもしれない
だけど引いた黒キャラ数人の性能までは見てくれるんだけど、編成相談で一番多いのはその引いた白道化師めっちゃつよいぞってやつなんだよな
白や金の性能までwikiでひとりひとりはなかなか調べてくれん・・・ >>101
アイギスの場合は覚醒・スキル覚醒でがらりと変わるから、自分で使って見ろは無理なんだよなあ 攻略情報漁りにくるやつはゴリゴリの効率ムーブ叩きつけて欲しいんだから遠慮する必要はねえ 鬼滅の刃の円盤がウマの7分の1しか売れてないから買ってくれって
だからもう遅いんだよね・・・ブームなんて一瞬で終わるんだからあの1000回死んだワニ?だっけあれみたいに用意周到に準備しといて最終話迎えた瞬間に売り出さないと
まぁワニはそれでも売れなかったけど >>106
この手の攻略で一番いいのが常設配布と銀以下攻略した上で上位互換に当たる金白黒に置き換える編成の紹介になるのかなぁ
まあ魔界あたりからはそれも厳しそうだけどね もういちいち所持キャラ見て判断しないと序盤でもキャラたっぷりだからどうにもならん まず覚醒玉集めるのが辛いよね多分
泥確定にしてあげてよ >>110
そもそも1期も売れてるの?
一般ピーポーがくっそ高いアニメBDとか買い揃えないだろ? >>108
個人的にはそんな効率プレイしたいものかねって思ってしまうんだが >>110
30000売れれば十分やろ ウマの円盤売り上げとかガチャチケの力だしあんなのに追いつくなんて普通にやったら無理よ
印象操作のつもり? >>115
全員にのんびりプレイ要求するなら試練イベでかわいいバナー用意して2週間以内にこの子の性能あげようとかやんないほうがいいことになる
始めるきっかけはそれぞれだよ ウマみたいに付録つけよう
鬼滅を買うと呪術の円盤がついてくるとか アイギスはアニメ化したら円盤限定キャラとかつけるだろうし余裕で鬼滅抜かせるな! 後発でゲームを始める場合、できるだけ早く現行イベの取りこぼしを無くしたいって良く思うなあ
なんでアイギスの場合は汎用性の高いキャラの目算をつけたいと思う、かもしれない
スレに来てキャラ晒した王子にアドバイスする時も大体の王子はそういう感じだろうし >>117
そんなのあったな
時間とられる事に加えて、BD特典で萎えて辞めたな
やっぱアイギスは基本お手軽プレイのがいい お城に届いてたDMM10周年チケで寛永ちゃん引けた…
明日のアイギス様も楽しみにしてます 汎用性と言えば回復も出来て遠距離もブロック出来ていざという時に☆も落とさない…つまり 今月の人気投票からちびルフレ解禁だから
新規のハードルが更に下がるよ! 海底終わったがクジラアンブロの停止させてスフィンクスで麻痺させるループで余裕やった
停止耐性ってのは次からでんのかね 男の食い物って言ったら二郎じゃん?久々に食ったの
胃がアヘったよね、もう食わない 惜しむらくはちび金が交換所に並んだり配布されたりする期間が限定的って事だな
その辺の期間からずれた頃に始めた場合に誰を頼るかっていうと…そうだね、シンディだね
今だと黒チケと大宝珠で割となんとかなりそうだけど >>114
子供は高い円盤BOXなんか買えんだろうしな >>111
白サナラや白トラムをどこから出していいものか等
東の国ではまだ刻水晶150たまっていないか、魔法都市からか 色々考えさせられるね >>134
親が子供に見せてるパターンはほぼタブ使用で動画サイトだな
子供は際限なく動画見るから月額でないと財布がヤバい ウマは初期の頃に馬主課金触れ回ってたからそういう物なんだって印象ついてるなあ 月額でいいからお安いといえなくもない
動画見てる間はご機嫌だしな 親の再婚、姉の結婚でもNTRに昇華してしまう作家の力量たるや計り知れぬものがあることよなあ(詠嘆 王子寝取られたアンナは復讐で出会い頭に妊娠拒絶パンチを繰り出すように
>>136
イベントをどこまでクリアできるかはかなりでかいよね 身内の恋愛をNTRと呼ぶなおじさん「身内の恋愛をNTRと呼ぶな」 ええケツ一体は引いてるだろうしそれぞれの英傑に対応した編成例を作っておけば10例で済む ゴールド以下ミッションをサファイア以下に変えて欲しいわ
ここくらいしか低レア使う機会無いんだからサファイア入れてくれ 王国軍で妊娠した女の子が出ないのは、妊娠するとアンナに呼び出されて腹パンで強制堕胎させられるから このゲーム1年以上やってるけどサファイアがなんなのか未だに分かってない >>145
こんなに納得できる要望久しぶりに見た サファイアってなんですか?ああ新規の俺には関係ないのか・・・っていうやり取りは激増してしまうが 兄嫁ってよく弟に寝取られるけどなんで一緒に暮らしてるんだろうって毎回思っちゃう そもそもサファイアという立ち位置は必要だったのか? 書籍もコードもなくなって生のキャラもサファイアじゃなくて
なんというかどうすればよいのか 妹に彼氏が出来たらNTRだ!って言ってる人のやばさはどれくらいなんだッピ? 兄嫁がよく弟に寝取られるのなら、姉婿が妹に寝取られてもいい
ワカメ! 今はプラチナだって滅多に使わんやろ
ゴールド以下ミッション、サファイア以下ミッション、プラチナ以下ミッションの3種類を作ろう まあ妹に突然生えたスーパーちんぽに自分の彼女も自分も堕とされるってのはよくある話か… 結婚する約束をした実の姉がててすに寝取られていた! >>152
昔々、無課金はガチャ引いたらゲームについていけなくなる時代、雑誌コードのクレアやベルニスがまさに神だった時代
そんなころにはおいそれとプラチナを付録にするわけにはいかなかったのじゃろうて
単に弱いプラチナにすればよかったって?うーん 今は無課金がちびガスタアージェ引いて深海突破する戦国時代 サファイアって素材とか見ても白相当だろ。金以下が青以下になることはないと思う
白以下で青が含まれるか含まれないかのレベル 強制されてまで使わせられて嬉しいか?としか思わんのだが
とりあえずロリ村幼児の新キャラは出してくれんかなあ 寝取られた娘も最後は間男とラブラブになってるからNTR物は皆ハッピーっピ! >>151
自立できないクソニートに寝取られるまともな夫婦って構図じゃないの 極級青白以下も名声に追加してほしいわ、サブリナとかイベ白が神級に出せないのばかりでかなしい 最近の兄嫁寝取りはもはや、兄嫁は弟に近づくために兄貴と結婚したみたいな意味不明な構図になってない? 「寝取られた」と言う事は取られた側の男視点のはずだけど皆ハッピーとは一体… 寝てもないのに寝取られとか言いだす世紀末
背中を見せたらバッサリだ そのうちクロって名前のどうぶつ系キャラがくるぞ(´・ω・`) >>169
取られマンは結構ハイスペックな事多いし、新しい子捕まえれば良いでしょ
早めに事故物件と別れられて良かったねとしか思わんわ かのロリータだって未成年の少女と接点持つ為だけにその母親と結婚して義父になるんや 古参「ぼくアージェもってない」
新参「アージェ無しは会話に入らないでください」 いうほどアージェの使い道が分からん
塔では大括約筋 >>115
ケイティリーゼ以上のコスト役おらん、風雷とかそもそも場に出せないから脳内から削除! みたいなのとかあるやろしリンネやアルティアみたいな覚醒2覚で化けるキャラも多いしなあ
育成リソースは限られてて最初のヴィクトワールやファラハを浪費したら宝珠で少しマシになったとはいえ次の育成はそこそこ大変
クリア失敗時のカリスタも半分消費するし効率そんな大事かよってそら大事に思うやつそこそこおるやろ 置いて使うべき時にスイッチオンッ!すればいいのじゃ
そう言えば寝取られマンって寝てない場合の時あるけど
実際得物抜いたらマジカルTNPを超える王者の剣だったりしたらどうなるんだろう サファイア実装当時はコラボ用の枠なんかなぁって思ってたけどそんな事無かったな >>184
作者はこのキャラに何か恨みでもあるの? ある程度育てたらイベント神級ならクリアできるだろうに アージェは魔神16でゆとりプレイできるじゃろ?
グシオンもアージェで余裕のパウダーよ >>184
段々やつれていく辺り可哀想よね、可哀想なのが好きな淫魔でも贈ろう アージェエアプだけど居たところで最初のモンクがどうにかできるとは思えないのじゃ 創作者のこいついじめてたら面白いやろ?ってのは冷めるんだよね >>174
精霊見てると虹が実装される事はありえなそうなあたり割とレア感ある
というか大体数字だよなレアって。色って珍しい >>184
正直白の皇帝も同じぐらいハードなこと王子にやられてるよね 皇帝はそもそもアンジェの相手してないし妹なら祝福してくれそうだけど エロゲエロマンガは学生セクロスが大半でゴム無しだからまあ命中するよな
ノーヘルロボットパイロットみたいなファンタジーだよね
王子は子供できたら子供にもオセッセするのかな >>184
散々な目にあっても瞳から輝きが失われないのは凄い 皇帝は別に好きな女おらんかったからセーフセーフ
リィーリだってまともなシスコンな感じだし アージェはファランクス2で使ってる
一体置いとけば1人で片付けてくれて楽 皇帝の場合要らない女を王国に押し付けてるだけだからなぁ >>152
当時はサファイアの上位としてエメラルド・ダイヤってのが構想されてて
ダイヤはブラック以上のぶっ壊れにしますってうんこがインタビューで言ったら
みんなどん引きしたみたいで結局なかったことになった 皇帝は前皇帝に恩義あるだけで今の帝国の女が王子食われてもなんも思わんやろ なんでぶっこで入ってた画像だけでそこまで話膨らませられんの? 皇帝がそっち向いてるかはともかく
皇帝のほう向いてる女にも容赦ないのがブルーマン 俺もぶっこ画像しか知らんかったそんなインタビューしてたっけ? リアルなロボットもクラタス以来聞かないな
もうあれが歴史上最初で最後のロボットバトルなのか >>200
刑事ドラマでモブはヘルメットちゃんと被って突入するのにレギュラーはノーヘルで突っ込むようなものか おなごとのキャッキャウフフより王子とのお酒の方が好きだから 帝国で王子が無理矢理となるとレオナくらいしかいない気がするけど
後帝国レンジャーが居たか
何故か帝国の女連中ノリノリで王子の相手するのが多い ただ読者としては寝取り食らった感じあるのはわかる
シャルムとか皇帝の隣にいたんじゃないの…? レオナは皇帝のこと好きなのになんで王子に抱かれてるの…? みたいなね
なんか前作で見たエンディングは正史でもなんでもなくて続編では別に好きでもない子と主人公がくっついててお前の嫁は別のやつと結婚するのが正しい未来なんだよって言われてるようなあれや… >>216
そりゃ小国とはいえ王子だからな玉の輿狙うのは当然でしょ 結局主役が誰かだよね。
もし仮に好感度上げてなくて好感度0の状態だからってアンナがモーティマとくっついたりしたらそれはもうNTRだし
例え設定的にくっついてなかろうが、主役とヒロインみたいな間柄だったヒロインが別男に股開いてたらNTR感あふれる あっ温泉宿泊券当たった、こういうのって当たるんだ…
でも一緒に行く人いないし金券ショップでもいいかな王子、悲しいけど まあ皇帝自体がホモ疑惑しか無い位異性に興味無いし
正直ワタクシ、呪いか何かで男にされた白髪ロングなクール美人姉属性女王になると思っておりました 皇帝が現在の帝国に愛着がいまいち見えないのも原因な気はする
自分がいなくても平穏無事に国家運営されるならマジでどうでもよさそう >>212
どんどんコラボやってきたい、サファイアはその布石
もっと上位のコラボもどんどんやってそれをぶっ壊れにしたいって剛田で言ってた スポーツ感覚で隣のやつとセックス! な英傑時代なら別に違和感ないんだが9割くらいが処女だからよく分からんことになる
英傑時代を過ごした英傑すら全員処女だしな 御城の月次任務に63話とか・・・
まだ61話クリア出来てないのにやめてくれyp テックジャイアン買ったことなかったけどそんな話載ってたのか 英雄王もソシャゲだったら王妃以外とおせっせしたんだろうが時代が悪かったな 王子のセックスいいからセックスしといたほうがいいってみんな言ってるらしいからな 王子と二人きりで温泉旅行とかどう考えても青くなるじゃん >>230
普通にクリアしてる人にも鬼門だしもらえる施設がどうでもいいやつだからスルーでいい
俺は月末に再チャレンジするけど
取りあえず地獄で簡単なところの審議増えたのはいい感じなので今はそこがやり時かな >>227
皇帝はうまく回るなら別に自分はいらないと本気で思ってると思うわ
前皇帝への義理と、なんだかんだ帝国気に入っててうまく回るまではいようってくらいやと 王子と一緒に・・・雪山・・・ペンション・・・う、あたまが・・・ >>234
小説にしたらノクターンの日間ランキングに入りそう 早くディアナが皇帝倒して、皇帝なって
国家元首結婚しよう >>236
そうかスルーか
置いてきぼりくった気分だ >>234
イルマはわんにゃんランドといい、いろいろと面白い暴露ネタキャラだったな 天下統一なんて57話で止まってるよ
シャンティイ城居ないとクリア不可ないとこだし もりたんをして「ド畜生かな?」と言わしめたスゴイ奴だ>天下統一月次 義妹とか叔母とか姪とか多いけどいとこってあんまり見かけないな 天下統一でわざわざ律義に水縛りする意味が無いしする場合でもリンディスファーンでいいぞ イルマちとメーア未満ちゃんはよ欲しいわ
未所持確定で確定と思うと一年待つかってなるんよなあ >>241
ディアナも立場、実力、野心ありで、王国まで使って裏でいろいろ企んでいるし、
今のところ次期皇帝候補のナンバーワンかな お、モン娘TDでケルベロス当たった、服装が若干カノンちゃん味あるのは気のせいかしら でもディアナすぐんほるし皇帝になれるイメージないな カノンちゃんの学生時代こんな感じの子が隣の席だったよね感すごいよね エジプトの女王とかなんかこんな金属のブラジャー着けてるイメージ 皇帝になってすぐにお嫁しゃんになればOK
帝国は王国に名前が変わる
ディアナは最終皇帝 実際のカノンちゃんはお隣の教会に併設されてる孤児院の年長さんみたいなイメージ、実際のというか バレガスタは単独ピックアップか。
引けないやつはおらんやろなあ 電車の中でフル勃起してる酔っぱらいのハゲを見て若いなと思った アイギスでもノーヘルが普通なんで王子もノーヘル推進派だよ >>230
直近の正月限定と去年の不人気枠を持ってるか持ってないかで難易度が激変する月次よね
持ってる人なら6人編成でクリアしてたし
何が凄いって戦力の薄い地域の地域縛り任務をエンドコンテンツのストミ最新話グループでぶち込んできた点よな
先月ですらかなりの高難度で自分も蔵無視転戦ありじゃなかったら無理だったし
毎回施設付け替えとかするのならもう手持ちで十分って殿もおるかもしれんけど
結局メインゲーかサブゲーかの熱意の差もあるんだろうけどねそこまでくると スクハのうずまきニップレスあれ正直unkに見える…見えない? バレンタインオーガスタは強いけどそれ以上に便利よね
遠距離が強化されるのって思った以上に安定感がある
やっぱりカロリーは味方だよ HPと防御の上昇分を思うとやっぱり近接こそ飯を食うのに相応しいと思うでござr・・・ですよ? 正月ラピス取ったからバレガスタ欲しい
でも正月ラピスのせいで石がない 王子の周りの席に座ってるのは若いころのコンラッドとかモーティマとかベラートなのじゃ バレガスタ復刻の未来から来たけどバレガスタは数値が微妙だから要らない近接だけ使ってりゃええんねん派と
遠距離も強化できるから要る遠距離も使え派で戦争してたわ 近接盛りたい>カレー
水ラピ強くしたい>バレ
結局清原置けばよくね?>料理なし
無課金>ちび
新規王子はバレガスタは雑に強いからオススメ バレガスタは実装時も
酸っぱい葡萄勢がいらないと思いたい言い訳?みたいなのに必死だった思い出 属性指定バフ持ってるんでバレガスタ要らないは有り得ないのだ
しれっとやってる強烈な割合回復も見逃せない 名指し禁止にならないのが大事よね 非公開先生がグシオンは時止めアルヴァの名指し禁止かとも思ったとかいてあったけど
そこまでやんなくてもあの地形だとちびスーシェンで3回止められるのがかわいそうだよね
ちなみに酒呑童子16LVは滑りこみセーフだった(終了4日後にちびスーシェン実装) バレンタインこないだ復刻やったばっかな気がするwやっぱ宣言通り復刻回数増やしてまんな🤔 バレガスタ取れなかったからオーガスタバレエクスの近接メイン編成で遊んでます
ってのが正直なところ
バレガスタ手に入ったら回復枠も遠隔で1〜2体入れてどっしり構える編成とかも組んでみたいなと思う
編成の幅が広がるってのが一番遊んでいて楽しいからの クラールフ様の触手と人魚の刺身と深海戦士の胸肉を使った海鮮丼です、召し上がれ バレガスタは王子は強化してくれないってことを覚えておかないと痛い目みるよ(みたよ グシオンはアルヴァ対策かと思ったけど普通に赤眷属滅多切りにされてて草 ドラゴン料理人は自身の尻尾を使ったドラゴンステーキをご馳走してくれるのじ >>298
最近の個別調整は未所持確定チケの範囲がメイン
今回はシネイドちゃんも入ってたけど そりゃあんた地面居るから牛や豚食うと共食いみたいにいわれても困るでしょ
さかなくんの事も考えてチョーダイ グシオンはアルヴァっていうより
アンブロとかバリケードとかの対策かと思ってた
アルヴァはむしろ奨励キャラって感じで 今週はいっぱい覚醒させていっぱい寝室3開放して兵舎へ送り返したわ
https://i.imgur.com/ZY1oqPX.jpg >>302
なるほどチケ買わせようって腹積もりか!
てことはそこそこ古い今埋もれてるキャラが日の目を見るといいなぁ… バレガスタ出た時から使ってるけど未だに実用性のある遊び道具的な印象だわ
ちびオーガスタが配布されているせいもあるけど そもそも魚いっても種類沢山あるからね
例えば鮭の人魚が鯛食っても共食いにはならんのさ デイリー復刻の帝国兵死んでも☆落とさないのかよかった
>>295
女おうじの実装が待たれる…いやおうじょかそれだと >>308
なんで隠し味といっているのにメインにしてしまうんです? なんだかんだでカレーはカレーでいいよねとはなる
強化値でかいし近接7割くらいならカレーかなあ。回復盛りたいときはチョコになるけどアレイダ使うならいっそソーセージにするかみたいな時もある
山姥おりゃん >>316
称号をおうじょにすると寝室が百合差分になりますとか実装してもいいのよって真面目に思った 人魚も色々種類あるだろうにあんまり言及されることないよな
人魚は人魚っつーか >>312
でも天狗とかフーザントみたいのが鳥食ったら共食いみたいな声は多い不思議よ >>319
人魚と魚人は別な気がするが
アイギスだと大体一緒くたになってるね >>318
このキャラ数で差分追加とか軽く死ぬるなwやっては欲しいが 城月次そんなことになってたんか
それでド畜生縛り越えた先に手に入る物が初心者用の3周くらい周回遅れした施設ってバランス調整死んでない? ゼロが見せた未来によると転売屋によってガンプラが買えないと計算された
よってリーブラ落とします ヨーロッパで急にタコ食うようになったせいもあるとか >>324
メルカリに生きたタコが大量に!今夜はたこ焼きよ! >>325
報酬旨味にしたら義務だ何だとブチ切れるでしょチミたち もうアイギスに絶縁状叩きつけてる絵師がどれだけいるか…
正直百合より2覚絵どうにかして欲しいわ >>331
実質半分くらいは実装されてない気がする現状を
運営がどう考えてるのか聞いてはみたいな ポセイオス義父さん(予定)はあんだけ畜生ムーブかましてたのにけっきょく娘をくれる義父さんになってしまうのか
途中までは王子のケツ掘りたい勢なのかとすら思える勢いだったのに たこはもうずっと高いの続いてる様な
銀だこのタコ焼き一つでそんなに粗末じゃない弁当1個買うくらいの値段になっとるし・・・
中村正明とか言うオッサンが居なかったらもう選ばれし民だけの食い物になってたのかもしれん 絵師って気軽に変えたらいけないの?デザインの権利?みたいなのがあるのかな ポセイオスは人間コレクションしてるみたいな発言あるし新たな女の子提供先になるかもしれんぞ
男だった場合はお察しください まぁポセイオスは元ネタ寄りの我儘な神様ポジやね、人の常識で神を測るなっていう感じの
元ネタがアレの割には慈愛に満ち満ちているのがクラールフ様、なんでや >>330
それにしたってどうせ捨てるゴミは無いと思う
魔神におけるバケツや虹みたいにスルー出来る粗品くらいでいいんじゃないの? >>334
いつわとかukyoとか?
商業やめたイットくんみたいなパターンもあるし 王子グシオン16をアヌス編成で挑もうとした結果リーゼ、コハル、ミヤビちゃんしか集められなかったけどクリアしたよ
ほめて? 人間からみたら邪悪なだけで深きものにとっては慈愛にみちた神様である可能性がある 長く続いてるDMMゲー見てると追加イラスト来なくなってる絵師ちょいちょいいるからな
アイギスに限らない話だしどうにもならんです 新しい人がガンガン参入してるし、どっちがいいかはわからんね
>>334
さくらいだい イットくんはちょっと未練残してて草も生えない
まあ当時無理しててもいいことなかったんだろうが ふと思い出したけど「ペロ絵師」来て欲しいな
軍服アンナさんとかめちゃ可愛かったし いつも思うけどペロ絵師じゃなく正式な名前ないんかい >>327
あっちじゃデビルフィッシュじゃろ?よく食べる気になったな >>343
そういう意味だとエロじゃないゲームでちゃんとしたプロ使ってる所とかは強いよね
アイギスでもちり先生とかはっとり先生とかいろんな所で仕事してる人は
安定してちゃんと絵出してくるしのう…
ただまあ8年続くのとかは想定外だとは思うけど イット君はふり幅が極端だったからつば吐いた後に後悔するを繰り返してる病んでる人の負の連鎖になってるな まあキャラ人気高い子多いからねイット君は・・・
親が描けなくなっても鬼刃衆はゴクリを辞めんしな え! 第一覚醒で終わりじゃないんですか!?
全力で描いたから第二絵が思いつかない… むしろたくさんの絵師がいるからこそアイギスは続いていけるのだ
システムおじさんやドットおじさんやシナリオおじさんがいなくなったら相当きついだろうが アルティア寝室3、水着シルヴィア寝室3、ヴルム寝室2、ハロアンブレ寝室2、クラマ寝室3、浴衣フーコ寝室3
ケツ穴見せてたら全部アナル寝室ってことでいいよね 運営は脱イットくんを目指すつもりかどんどん新鬼刃忍出してきてるけどあてのインパクトは多分アイギス終焉まで続くよね ドットは既に会社にも委託してないか
お姉さんも体やっちゃって仕事できなくなっちゃったし まあドット自体はいろんな頼める所はあるからな
勿論個々でアニメーションのセンスはあるだろうけど
一番大事なのはゲームバランス調整おじさんだと思う 最近のテキストおじってか去年のおじは一本グソをひりだしたかのようなキレのあるいい内容が多かった 鬼刃忍があてちゃんファンクラブ厄介勢って感じだから出すたびにあてちゃんの霊圧が増す
まあもうやめたわばーか! って声に出したい気持ちは分かるけど吐いた唾飲み込めなくなるからなあ… うんこしてきますって言って ひっそり消えてれば便秘がひどくて… って戻ってこれたのに シナリオおじさんはその辺のリビドーが滾った中学生に書かせたほうが良いのが出来そうな気がしなくもない なんなら寝室がエロドットになったっておれは構わないぜ ピンポン玉を入れるウミガメプレイってのがあってな
大豆なら相当入りそうやね
あてちゃんがんばれ エロドットバージョンも見えるようにしよう
ひょこっと扉から顔だけ出して「入っても良いかな?」
服を一枚一枚脱ぎつつキスをしてベッド・イン
そして腰をへこへこ交尾開始 タチバナのテンションが鬼刃忍っぽくないのよね
チヨメさんと同系統だけどこっちは忍者だからやっぱイット君=鬼刃忍のイメージ強い イットくんがしれっとスーシェンの寝室3を描いてくれるならもちろんウェルカム! ドットもマグマスタジオ製が増えたな、ドットはじめて1年ぐらいですって人もいるそうな グシオンくんをラトゥールがカードで惨殺して思ったんだけど
これが1円で出せるってもはやコストの概念とは?感じなのじゃ あては弱すぎる鬼の面汚しよ
調整でHP10000越えくらいあってもいいよ 圧倒的に強くしなくてもいいから現環境に近づける調整するだけでも
キャラを集める意義が増えて商売も上向くとおもうんだけど違うのかね? >>371
アンナが目に入らぬかー!みたいな事言ってるイベだと
普通に鬼に特攻みたいだったねあの豆 >>379
トラムちゃんのおやつも100円か
可愛いもんだな イット君は描かせてくれるならアイギスのおじ16人衆のアヌスを猛烈な勢いで舐めるだろうけど運営は一度顔に屁をぶっかけた絵師に寛容じゃなさそう あてちゃんはまだ使おうと思えば使えるアンダバと相性いいし でてるユニットの合計コストで強くなるスキル作るだけでいいとおもうんだがなぁ >>344
ハクノカミ絵師はまあ2キャラとも第二覚醒絵まで描いてたしな…人気投票にキレてた後もオンリーの絵師合同本の表紙とか描いてたし トラムって文字見ると頭の中にケンタッキーが浮かんでくるんだよね さくらい先生健在だったら寝正月ハクのん描いてくれてただろうね あて調べたらHP10000既に行ってたわ
性能も悪くなかったわ
王子? あてちゃんが一回殴る間にモンク獣人に何発殴られますか? オトギも昔と比べたらエロ可愛いの多くなったよなぁ
誰が抜くんだってキャラデザが懐かしくある でもトラムさんのおやつ100コストって
学園にゃんにゃかのランチワゴン5個だから食べ過ぎじゃない?
浴衣トラムがレギーナみたいになってる未来もありそう だから鬼はぶん殴った相手を短時間停止させる浴衣フーコ能力か攻撃間隔増加付与するシロの能力をパクれってんだ グシオン15のお立ち台であてちゃんぶんぶんした記憶があるが昔すぎて幻かもしれない
変身に麻痺きかないのがわるすぎるよ、16開始時に時止め減退と読んで、じゃあ麻痺か?と思ったりしたのに
だからあてちゃん通常スキルを浴衣フーコの周囲版にしようや 周年前の大討伐の時のライフリンカーは寝室シナリオおじ公表してたな あてちゃんとか小柄なのに力が強い娘って身体の密度がすごいのかな?
軽いのに力強いと身体の方が振り回されそう >>400
その分めちゃくちゃ重いんじゃないかしら
鳥人とかは軽そうだけど鬼は重い印象だなー >>400
戦闘時ブチ切れるとムチムチのバインバインになりそう ツインテールの日みたいだけど意外と思いつかないなこのゲームでツインテール あてちゃんをお姫さま抱っこしようとした王子が潰れた!! ワンハとかクロエちゃんとかニーヴちゃんとかイーリスちゃんが思い浮かんだよ >>406
人気ナンバーワンになった金光さんやゲームの看板椅子シビラちゃんを忘れたか https://i.imgur.com/MGTkltz.png
あてちゃんはこのパターンじゃないの?凄く重くて凄くパワーがあるイメージ
まあ負けるんやけどな、ブヘヘ >>411
ロト紋の作中絵初めて見たけど21巻も進んでて絵がなんか同人っぽいわね あてちゃんは攻撃力3万で高速連打してくれればいいよ
>>402
ルチアなんだよなあ… やてちゃんはわかっててやってたなら格好良かったかも知らんのに… イマジンはクソデカボディの状態でりゅうせいとか連打してたときのほうが強そうに見えたのじゃ 学園ぽんちゃん覚醒絵は「おう抜いていいぞお前ら」ってくらいのツインテ >>417
まあでもでかい奴が小さくなると更に強いってのはもうパターンだからなぁ あてちゃんの重さはいざという時公道の橋を渡っても潰れないように重さを少し軽く調節してあるんだ! >>411
おしゃべりな野郎だな、さっさと戦闘はじめろよっていっちゃいけないのかしら 異魔神は何であんな小物っぽくなっちゃったんだろうな
バーン様はまだそれなりに貫禄あったのに ビビアンちゃんのはツーサイドアップっていうんだっけ バーン様は巨大化はしたくなかった本当に最後の手段だったから
それでも敗北よりはいいと全てを賭けたんだ マオとかツインテでいいのかね、アンブロとかディーナちゃんとか
古き良き曲芸ツインテールみたいなのじゃないけど >>417
ドラクエのボスなら人間形態から異形に変身してくれないとな
その点バーン様はよく分かってた まあ別に小物だから面白くできないというわけでもないし
サルーインみたいに小物な事を馬鹿にされるボスもおる バーン様はそもそも爺のままミストを暴れさせていればよかった >>417
せめて巨体な状態で追い詰められた上で小さくなってくれんとな
もうなんで小さくなったか覚えてないけど バルミューダフォンとかいうアホみたいなやつ一体どこの誰が買うんだろう バーン様は最終形態から凍れる時の悲報でまた分離できないのだろうか
おでこかゆくなったら大変だよね ちゃんと目的に野心とか原動力があって気持ちよくぶん殴らせてくれるならラスボスは小物でもいいよ >>438
なんか厚みに絶対のセンスを持っていてこだわりにこだわったあげく
技術的に実現可能なとこ見たら理想から0.1インチズレました
っていうのを自慢げに発表していたのは正気なのかと思った ラスボスが醜い肉塊のままでマジ無理こいつ的な虚無る造形しゅき
無惨様は人間形態からアレで女さん一部で怒り狂ってたが >>439
2度と戻れないと言ってたから勝っても絶望しかなかった
でも負けたくねえんだ男の子だからね 小物とかどうこう以前に謎のペプシマンに納得してた人おるんか >>442
話は変わるけど
手のひらの手首のシワから中指のシワまでの距離がジャスト10cmだったはずなのに、それ以上あった
(ようは太った) ダイヤモンドパワーで脳を保護していたジャスティスはやはりできる男 >>449
茶色verもあるから実質6形態ぐらいだっけ ドラクエやったことないけどそのオルゴデミーラ君はどれが最強の形態なんだ
後に戦いそうなゾンビっぽいモードが恐らくの形態変化前まで完備しててわかんねえ ネオエクスデスは道中の配下みたいなのが全部合体したデザインなのはわかるけど
やたら合体させたがるよな >>456
こいつらって主人公倒したとして、この姿でその後どう生活していくんだろう
わんこかわいい ドラクエ7が一番好きだった
3DS版じゃないPS版もっかいやりたい ゾンビボスで思い出したけど
魔導物語が何度プレイしてもフドウシがラスボスのバッドエンドだった
その頃はマルチエンディングって概念を知らなかったから、そういう話だと思ってた(ゲームギアの時代) モンスターズで追加された歴代ボスの新形態は許容できますか? 巨大化って普通に考えたら絶望なのに創作だと噛ませなのは理不尽すぎるのじゃ ドラクエは5が衝撃的で忘れられない
嫁さん選べるんだよ! 強かったり優れてるものほど創作では噛ませにされる
巨大化も天才も筋肉もハゲもデータキャラもみんなリアルでは凄いのをわかってるからこそ踏み台にされるんだ うーんボスにかんしてはドラクエ5はなんというかずれてるというか >>464
お見合いで結婚した方が離婚率が低いってデータもあるし、選べたとしてもねー >>468
正式な仲介者がいたほうが圧力あるからそらそうよとは思う
特に家同士のうんたらとかあったら一存じゃ決められんしなぁ >>463
巨大化バーン様は強いは強かったからよ……
本体に剣刺さってなきゃなー うとうとしながら電話の音がしたと思ったら来てなかった…夢中でも電話の恐怖に飲まれるとは >>460
一番ではないけど歴代シリーズでも結構好きダーマ神殿攻略するまでの難易度は高いし石板取り損ねたら探すの苦労するけど楽しかった ラスボスで好きだったのはサガ2っていうか家族で挑む感じが良かった どうしてドラクエ3はすごろく場を無くしたんですかね?地球に優しい容量節減? >>469
お見合いの法則みたいなのがあって
4家とお見合いする時は、3番目までに答えを出した方がいいそうな
(けどまあおっぱいで決めるよね) 俺は10じゃなくて0だとか言ってた奴も戦う描写すらなく倒されたしな ババア結婚してくれ!と叫んでも皆に理解してもらえること確実なテュトおばあちゃん >>476
あいつは優しすぎた
怒りで強くなるのに友の死に怒りなのに悲しみのほうが上回ってしまった もう毛髪を失ってるのに強くなってないのはなんでなんだぜ 処女や童貞は捨てるものではなく捧げるものだって何度も言ってるよね
アイギスの王子は誰に童貞捧げたんだろう 俺の童貞はまだ十になる前に奴隷市場にやってきた性格の悪い侯爵令嬢に一番汚らしいからという理由で
買い取られそれから毎夜毎夜、という妄想をしていました、今 男の子にはかわいくて都合のいい幼馴染を政府でつけるべきだよな でも幼馴染とか転校生とか先輩のチャラい男に目をつけられて終わりじゃない? 幼馴染は負けフラグというが、幼馴染以上に勝てる存在があるのだろうか 勝ち確BGMが流れるのは空から女の子が降ってきた時でしょ そりゃあ平凡な日常に突如現れた謎の転校生ことおもしれー女よ 20歳で童貞のままだと美少女になってしまうマッポーの世で、童貞狩を生業とした集団に襲われてしまうが真の童貞の素質を持つ主人公が力に目覚め無双する話ください 空から女の子降ってくるのなんてラピュタ以外に顕著なデータがありますかね ハーレム型主人公に選ばれることを勝ちとしてしまうのが間違い
王子だとか金持ちだとか強いとか青いとか価値のある要素があればわかるが 近すぎる存在は恋愛対象として見にくいのじゃ
何かのきっかけで互いが雄と雌だということを認識できれば
あとは思春期のサルになるのじゃ 俺はどこにでもいる極普通の平凡なサラリーマン
普通じゃないことといえば家で飼ってる猫が人語を話すことくらいだ >>497
はにはにもメインヒロインが降ってくる出だしでなかったっけ?
アレは幼馴染枠が異次元の強さでメインヒロインもぎ取っていったが 一度引っ越しで距離感をリセットするのだ
そしたら幼なじみという属性は持ったまま雄と雌の関係に戻る ある日目覚めると幼馴染とその記憶が雨後の筍の如く生えてくる世界 猫が人語を解したら吸ったりもふもふしたりなでなでした時嫌がられたらショックで死んでしまう >>499
主人公によるとしか
俺はハーレム型主人公に関しては主人公をがどれだけ魅力的なキャラかどうかで決まると思ってる
最終的にこんな女達にこの主人公は任せられないとなったら勝ち ペロ絵師って何かと思ったら
昔あるジャンルの小説スレに絵投下してくれてた神やんけ 幼馴染みなのに圧倒的大正義力でアニメヒロインもぎ取ってくほなみんさあ 定着してる属性でいったら幼馴染が一番勝率高い気がするんだよね
次点で義妹 幼馴染は魅力的なエピソードが過去に詰まってしまうからアンケートに弱いんだ >>513
大体幼馴染が負けるパターンは不思議な力を持ってる謎のヒロインが勝つケースだと思うが
そういう作品は対比として幼馴染出してるだけで最初から捨て駒だからなぁ… ストリートファイター2ターボのCM曲は少女が投身自殺する歌、これ一般常識な >>484
10秒で移動できるワルキューレってそれなりに要望通った性能な気はするのになあ >>518
それをクラス調整じゃなくて1ユニットだけの能力として付与しちゃうから
もっとクラス調整が望めなくなって絶望するのだ… そういやログインまでの時間大分早くなったな・・・
前までが異常に長かっただけなんだが
1分かそれ以上くらいあったよな メジャー、タッチ、鋼の錬金術師、まじっく快斗、みゆき、ラフ、コナン・・・うーんやっぱり幼馴染ヒロインが最後に勝つのって多いわ >>522
でも寝室ですらいざとなれば殺すのも辞さないんでしょ・・・? ヒバリ実装時は黒とはいえこんな強キャラ全員に配布していいのかと思ったけどいつの間にか兵舎送り >>519
スキル中リジェネはあとから実質クラス特性化された歴史があるじゃろ >>522
鬼斬、使用者を侵食して最終的に正気を失わせる呪いの刀みたいなもんなのに
デコられてて笑う なんか重量バランス思いっきり崩しそうなハート飾りが柄尻に増えてるのね え、こんな衣装着て戦場に出るわけがないじゃん何言ってるの… 王子の精子には女を若返らせる効果があると考えられる 前のヒバリも2覚絵は正直イマイチだったというか
寝室3絵で崩れてたから今回いい感じなのは嬉しい >>532
温泉レアンさんですら戦場に出ているのだ 東方ユニットというか東方パーティ結構強くなったよね
ヨシノがいれば相当強い、コスト役いれば凄いの出来るから東方コストユニットをキボンヌ >>540
ヨシノ自身はコスト稼げないのがな〜怠けてるのだろうか まあ妖怪に蹂躙されてた地域だからな
今更強キャラが増えても、王国ユニット以上にお前何してたんだよ状態に 今年水着ヤマブキが出てサマー属性と東の国属性に飯配れるようにならない限り東の国は妖怪染めで終わる 鬼斬さんが使い手を乗っ取ろうとしてもユキザクラとかがただの刀フォームしか取れない分際で何イキってんだとかガンつけてくるので
暴走したくてもできないとかそういうポジションに ナルヒナの尊みでうんこおっぱいが浄化されたとかいう風潮 ロリ化のいいところは常によくなること悪いところはなぜ劣化してしまったのかと悲しみを背負う >>550
彼は人類で唯一破壊された脳を回復させた男
もう昔のような過ちは犯さないでしょう おうじー地元の土産物屋やスーパー向けの製菓屋さんがオミクロンで遂に本日から週休4日制になったわ…
コロナ初期は県の要請もあって週休二日制が完全週休二日制からの金土日の週休3日制になってたりはしたが
オミクロンで遂に木曜日も休みになって週休4日制になったみたいだ…
まぁ商品が売れなきゃ工場稼働しても不良在庫生産するだけで資源と運転資金の無駄だしな
とはいえマジでそのくらいやらないと駄目な位倒産カウントダウンみたいでまた地元の銘菓が消えるのかって感じだな きんたまー!!子種搾り取るわるい通い妻と化したロリエスタ描いてくれー!! >>556
惜しむのなら買い支えてやれ
俺も地元にあった饂飩の自動販売機やってた所が去年廃業してなんでもっと買わなかったんだって後悔してる >>558
巨乳ぽっちゃりふくよか結局のところすべてデブでは? でも自営業の飲食は去年補償金だけで1500万とか貰ってるらしいよ >>565
かつての怪文書は、文字通り「紙」でした。公安警察が着想したと伝えられています。
しかし.インターネットが登場しSNSが普及する中、タダで、比較にならない拡散力を持つこの新しいツールに移行していきました。
今回の貼り紙は、そうした流れに真っ向から逆らうものです。よほどお金と時間がある人の嫌がらせなのでしょうか。この記事、このコメントもそうですが、リアルな貼り紙の方が、ネットで拡散しやすいと見切ったのかも知れません。
それはそれとして、この貼り紙の内容は、言い掛かりそのもので、反論するまでもないと思います。 外人がやってるカレー店はもってるけど申請がめんどいのか普通のおっちゃんおばちゃんがやってるような個人店はガンガンつぶれてるね >>567
外人やってるとこはそれ向けのコンサル(中抜き)付いてるからなあ
そもそも海外の調理師持ちが規定年数働いたら日本の居住権取れる制度利用したブローカーの仕事だからね
ブローカーがパキスタンで仕事したらカレー屋増えるし、中国で仕事したら台湾料理屋が増える、似たようなメニューや店舗傾向なのはブローカーが紹介してるコンサル?使うから 実際レギーナくらいのナイスデブなら素晴らしいデブ、余裕で抱ける
あれ以上になると不健康さが勝って心配になるが >>567
そうか?
都内だといい立地のでかいとこは潰れてて立地いまいちなちっさい個人店は潰れたとこ見た覚えないわ
ていうか飲食以外がヤバい 駅近くで立地は悪くないはずなのにファミマが潰れて1年以上経つけど何の店も入ってない 銭湯はつらそうだな 通常時でさえ大変そうなのに
もうちょっと特殊なお風呂屋さんの事なら知らんが客は減ってそうだ >>571
何がやばいってデスマーチしてる医療保育介護は嫌でも休めないのに一応客入って回ってるからと言う理由で金が全然降りてないからな… 場所がいいとテナント料の固定費がデカいからちょっと回転率が落ちるとすぐダメージになる 風呂屋とか今の時代行かんもんなぁ…サウナならまだ分かるが
でも災害時とか緊急時とかに風呂屋は残って欲しい 介護現場の濃厚接触者の待機解除に必要な検査キットが自費で、優先確保もされてない >>575
医療はアホなぐらい補助金が流れてるぞ
補助金パワーで過去最大の黒字をたたき出してる医療機関も多い
コロナ病床は一床につき1800万円以上のj補助金が出てるが、補助金だけ貰ってコロナ患者を言い訳して受け入れない幽霊病床が話題になってる
あとコロナの在宅患者に医師が電話で様態を聞くヤツ、あれ1回につき3万円以上の税金が医療機関に渡ってる >>578
医療は濃厚待機待機ゼロで働け、介護は6日に短縮で働けだからなあ
そしてその働く基準の抗原検査陰性は会社の自腹で払え
日本の福祉は奴隷で社会のために働けって根底の考えくそやべーは でも2件隣に新しくもんじゃ屋ができてたんだよな
調べたらちょっと離れたところにある店の別店舗らしいが儲かってるところは儲かってるんだろうか ぶぅ…
レギーナさんは顔立ちが良いし体はムチムチとかそらよろしくお願いしたくはなるよ
あれに包み込まれてみたいって需要はありそう…いやあるだろ
>>560
手土産に洋菓子以外のチョイスとなるともうそこしか無かったから割と利用はしてるんだがはてさてどうなるか…
コロナで経営の無駄だった部分や雇ってるのなら意地でもこき使う必要がないのが分かったのは収穫だとは思うけどね
やろうと思えば完全週休3日制でも回る業種業態もあるんだなって感じ
サービス業では無理だろうけどね… >>577
まあでも最低限は一応政府が保持するはず
まだ風呂が付いてないアパートとかあるから
だから入浴料も法律で決まってるわけだし なんで疫病の対策できてないのに風呂はできるんだユズリーの力か 医療なんだから黒字にしてはだめ、福祉なんだから利益追求してはだめ、商売せず赤貧しなさい、って日本人の思考ほんとうんち
税金だからとか知らんがな、そう思うならクソみたいな公共事業土木やってる土建屋の前で叫んできてくれ… 先週はネクロマンサーの防御が上がるという強化がきたけど今週は誰の防御があがるんだろうな 一部のやつが中抜きで笑いながら大金入ってんだよな
平等に分けろとは言わんがおかしい制度は変えていかなきゃいかんわ 全く使い物になってないロケットトルーパーあたりテコ入れ来ないかなぁ 格闘家はどうにかしろと、うちのダンがファンタ飲みながら嘆いてた 次のピックアップにクレール入ってるしロケットは調整来るんじゃないの来ないとしぬ ダンはsallyが生きてた以上今年の学園でテコ入れ実装されるかもだから… ロケトルはどうしてunk落とす調整なんて貰ったのか… まずコストどうにかしよう
重コスト帯に片足突っ込んでるのに神官とほぼ同じステなのはいかがなものよ 格闘家ダン、普段は雑魚の代名詞なのに会心の一撃を繰り出すネタキャラだから好き
ほんとコイツ育てるリソースで天狗のグレン育てとけば良かった 小腹すいたからペタMAX食っちまった
ちょっと物足りないけど眠くなってきたから寝るわ デヴる行為ってなんであんなに多幸感に包まれるんざましょね >>601
ドカ食い気絶は糖尿ですよ
検査に行きましょう 無限に美味いもの食べたいし、ずっと寝て過ごしたいし、いろんなオカズで毎日いっぱいヌキたい!! それなりにキャラがいるのに不遇職ってなんかあったっけ クレールちゃんが魔神で大活躍する未来が見てみたい
シネイドちゃんレベルの魔改造されたらマシになるんだろか 最大の不遇職は王太子
調整や覚醒の見込みすら永遠に無い 鬼 鬼刃忍 ロケトル 深海適正持ち かまいたち メルアビスちゃん当りがぱっと浮かぶぐらいでもっといるにはいると思う コラボの専用クラスは大体不遇だね
第二覚醒もないし
武将(恋姫)とか鬼(ななりん)なんかもロクなもんじゃない それなりに数いるのだと砲術とモンスレの攻撃速度遅い物理遠距離かね ぬえはまだ一人だけか アルケミストは不遇職だけどもういいやどんどんアルケミスト殺す職だしてくれ 恋姫とGBMは2度コラボあったし再コラボの可能性のある先はまだ僅かながらに希望が無い事も無いかもしれない気がしないでもない
多分無い
新黒が実装されたばかりなのにまるで話題の無いワルも不遇筆頭だな 重い遅いみたいなクラスは
飯のおかげで不遇感増した感じ ふるーいクラスで今更それ出すのみたいな新黒って
成功例も失敗例もあって面白い
メイジとかダークファイター辺りは成功例かな
ニンジャも結構強いローグは先週化けた
ワルキューレはヤバイまた今度調整かな 対象のHP防御攻撃力にコストの二乗×2倍の数値を加算する料理人とかでたら重量クラス救済になるかな?
ティファには2592加算されるがエメルダには392加算 遠距離の無い近接はそれを補えるだけのスキルかアビが無いと居場所が無いんだよな
コストを増やすソルに色々多彩な前衛軍師、言わずもがなの料理
残るのはボス級を抱えられる壁くらいでは グシオンのティファ受けが2人、コーネリアが3人か 俺もスレオンしてないでなんかで遊ぶか・・・ 清源使用率4位はビビるわ、最後の↑熊けずっちゃうから清源の回復間に合わなくてめんどうだから置くのやめちゃってた
右下清源まであるのか みんな好きねえ清源 重コストを一律強化してもスイレン風雷が強くなりますっていうあんま面白くないオチになりそうな気が コストの設定もいい加減だしなぁ
重量級筆頭の風雷やメイジがアビで10とか20簡単に下げてくる癖に別に弱くなってない >>618
異常無効でチェーンデーモンの遅延が効かないのよ
避雷針としても申し分ないし >>609
ななリンはなあ…多ブロ全攻撃ドレインとかいう狐と同じ挙動
これを山賊のステータスでやらせてコスト35とかもう全てがおかしい 重コスト配置するようなマスは
だいたいスイレンで対応出来てしまうからなあ
スレインで抜かれるなら他でも抜かれると思う まぁだからエンドコンテンツ勢は敵に合わせて回避やら無敵やらガチタンクにスピリア清原を添えてってなるんだろうしな >>606
クラスそのもののステータス爆上げして、移動時爆弾投下じゃなくて常に範囲攻撃とかやって、
避雷針能力を付け足して……とかすりゃいけるんかな
>>621
第2覚醒含めて、本当にお強いショタコンよな まあスイレンで済んでて良かったみたいなとこも
あのポジションが黒英傑だったらと思うと ええケツも脳死で置ける永続枠方面にだんだんと寄ってきてるからな 低コストでも10倍界王拳使ったり無敵だったり
コストの性能枠超えて段階強化したり重コストにしか出来ない役割何か作らないと
バランス調整でダイエットさせます!しか無いんじゃただのペナルティだしなあ 全然関係ないけど糖尿病だの血糖だのやたら意識させてきたのに
食中食後の飲み物はまるで追及されなかったなあ
所詮は流行らせて稼ぐためのムーブでしかなかったということか 海外では炭酸飲料の糖分がよく問題なるけれど、日本でそんな食生活してる人があんまり居ないからでは
たまーにトマトジュースや野菜ジュースがやり玉にあがるけれど 酒は良く言われるが
他となると一般人はあんまり常日頃からジュースは飲まないしな 水かお茶だよね。酒はもう言われるまでもなくわかっているだろうってことで 甘いジュースとかは全く買わなくなったな・・・無糖コーヒーかお茶くらいか
まあ代わりに晩飯時米ジュース麦ジュース飲んだりしてるんだけど いや食ってるのに水入れたら消化も吸収も基本的に早くなるってことよ
流し込むやら水溶やら経路やら アホみたいに無糖ミルクティー飲んでるわ
俺の血はミルクティーと言っていい
俺のことはミルクティー佐々木と読んでくれ >>639
自分で最初に飲み物の話って書いたじゃない! 僕の心を裏切るのか! 昨日ルチアから飯貰って今日ラピ公から来てたけど何だこの分かりやすい奴は >>637
コスト-10したいんだけど中々下がらんわ タワーディフェンスのコストって大体ユニットの兵器の値段や給料じゃないの? 第2覚醒したらもらえるボーナス?ユニットって売って虹水晶にするのがいいの? 酒の糖類が問題ないなら糖分70offの酒なんか出ないんだな
健康のためにもっと水入れますね 分岐先が気にならないなら売っても良いんじゃない?
後から必要になった時に困るから一応残しておく王子が多いとは思うけど >>654
言われてみればそうじゃな Sally先生今まで描いたキャラ殆ど季節衣装来てるのね ん?次イベってもしかして収集か?
そろそろ来るような気がするんだが最後の収集いつだったっけ… >>528
正直今更鬼との因縁と言われても特殊な手段なしに普通に倒せそうだし… シノさんに鬼切り渡せば最強では?
ヒバリちゃんはチョコでも練ってて モンムスのガチャLEGENDでなすぎだろ
1%なのか、リリース直前まで引っ張るのか
どっちだよ 真のラヴパゥアーに目覚めた血によって
鬼斬りを支配したのか
ニュータイプドライブだな モン娘エピックがレアの上だと知らんで一回捨てちゃったけどレジェンドはこねーな
エピックなのにエピック感無いイラストの娘居たりあの辺のバランスどうなってるんだろうな
※個人の感想です >>662
あれどういう意味なのかよくわからない
ヒバリのヒバリは練りたい …こちらも…(ヒバリで)抜かねば…無作法というもの… >>664
カットイン入って金色のモン娘出てくるのがエピック、虹色になるのがレジェンド
演出カットしてたら関係のない話だけど
レジェンド植田リョウ出たのに雑にガチャ回してたらキープ枠違うキャラになってたでござるの巻 >>665
練り雲雀は夏に毛が生え変わったばかりの雲雀のこと
要は毛全部抜いて惨めなハゲにしてやんよって意味 >>643
チョコを湯に溶いたら飲み物じゃないじゃないじゃない? ハゲの人の事は練りヒバリ系男子とでも呼べはいいのか 今日まで毎日回してやっと植田ロリ引けたので終了です。しかし渋かったな… 蛇女欲しかったけど出なさすぎるからカーバンクルで妥協した 月替わりのレジェチケでリズリー来たけどリジェネないのな…
湯ズリーいたら出番ほぼなくない? そもそもレジェンドの一枚すら出てないわ
よくあるリツイートで回復がないから全然引けない 使い分けしないのならまぁ…
自分も後からリズリー引けたけど覚醒だけして放置してるし… 城捨ててもんむすに乗り換えようと思ってたけど渋いならやめとくか 手品先輩とかだがしかしとかあの頃はあったなあ
また来ないかなセルフコラボ 性欲は溜まってムラムラするもんなのに
パイプカット見てたら精子出せなくてこれイッても永久にムラムラ続くやつじゃん 勝手にコラボ路線が続いてたら鬼アンデッドとこ出てきてそう デーモンのモンブレがすでに出てなければイベントやってたんだろうなぁ… >>683
とりあえず事前やってストックしとくのは良いんじゃね
一応でもTDゲーとして作られてるなら序盤は楽しいだろうし もん娘うちも事前ガチャ最高レア出ないわ
普通こういうのって実際のガチャより緩くしとくもんかと思ってた
あの渋さで重ね要素もあったら続けられそうにないな スクハもひばりもめっちゃ可愛いのに見た目についての話全然ないじゃん
そんなにゲームバランスが大事なのか 村人ちゃんいつくるんだろ
ぶっ壊れ性能期待してるんだが アイギスに村人だって…!?
やはりトラムちゃんを村人してもらうしかないな もんむすはレジェンドケルベロス1枚だけ出たな
カーバンクル欲しいんだよ もんむすはマジでレジェンド出ない
それでいて60回までしか報酬がない
それこそバランス悪いのではって思いました はじめに餌与えて引きずり込むサイゲ方式を見習ってほしい
射幸心ジャブジャブすんだよオラッ TDだからといってなんにでも飛びつくわけではないけどDMMゲーガチ勢は新作触らないとかあまりなさそうだしなー
常にサブになりうるゲームはキープしておきたい感ある
触った上でそっ閉じゲーム削除がデフォになりつつあるが…チュートリアルスキップからのガチャ結果って大事
ゴミガチャだった瞬間もういいやってなってそっ閉じしたゲームもあるしな とりあえず事前だけ登録しておいて1年後くらいに登録してたの思い出してどっさりたまった詫び石でガチャ回してゲーム終了してる 近日中に後半開始とか書いてあったからそこでレジェ率でも上げるんじゃない 俺も全然高レア出ないな
初期石爆死してそのままサヨナラしそう エピックならそこそこ出たけどレジェンドは未だにゼロ モン娘はトップの胸・耳・尻がアップになってる動画見るだけでやる気削がれる 最高レアが出ないだけなら回転数稼ぎたい事前でよくあること
最高レアはやらんが回転数報酬も渡したくないガチャの動作も遅いと全部揃ってるのがやばい そのゲームのウリをアピールしてうーんってなる人は縁がなかったなって思うしか無いじゃん開発だってニッチジャンルなのはわこてる なんかクリムゾン先生がセガvs任天堂なんか漫画書いてる… バレガスタの時点でラトゥールがヤバイからなぁ
狸で化けたやつもヤバイ強さ誇ってるから困る 自身が飯食わないのは割と辛いなと肉まんやすき焼きで思った
まぁ遠距離全対象なら些細なデメリットなのかもしれんけど チョコの時点で壊れ気味の遠距離いるのに近接飯と同じ倍率で遠距離飯が来るわけがない
来るとしてもクラス限定にされそう砲術モンスレ飯なら同じでも許されるんじゃね(適当) 本人含め無差別に食えるのはでかいよね
脳死パにも入りそうだし狙ってみるかぁ ラトゥールもしかしてバレガスタありき?
最近引いたから育てようかなと思ってたがバレガスタおりゃん ステの低さだけが弱点みたいなタイプにステ盛って壊れちゃう すき焼きパはコスト役と多ブロと回復がいないから割と無理ゲー 「見られよ。きょうこそは、甲州の敵どもを寄せつけて、練雲雀のようにして見せ申さむ」
新書太閤記:05 第五分冊 (新字新仮名) / 吉川英治(著) >>679
英傑ハイスコアではリズリーのほうが登場数多いぞ ラトゥールはミヤビと湯ズリー一緒において通常スキルで使うと操作いらないし脳死には助かる >>717
ttps://www.comicride.jp//book/aoisekai/
直球すぎる 調べてみたら15年前だったわ なんで今リバイバルなんだろ 近接のHPと防御上がらないって飯の強みを半分くらい捨ててると思う。魔神でチョコ編成すると王子いつの間にか死んでる
ラトゥールは覚醒スキルだとさらに壊れるけどチョコと相性良くないのが残念 ラトゥールは塔で活躍してくれたやっぱコスト1ってすごいね 英傑ってたぶん4月くらいなんだよね?
バレガスタ欲しいけど石割るのは迷うなあ 何時何を引きに行っても欲しい物は全部すり抜けて行くから何時引いたって変わらねぇぜ テュトくらい攻撃力がぶっ飛ぶと倍率補正で良いけどヒーラーや手数で成仏系は料理がいい 拠点前にラトゥール湯ズリー
前線にコハルスーさんを置いてチョコをばら撒くことにより
俺の脳死は完成する ヒロアカのエロ同人エッチだなあって思ってたらロボエロギャグ漫画を一般で描いてる人でびっくりした つべのASMR動画で膣にマイク入れてる人いて草。きらいじゃないです エロ同人ゲー買ったらそらもち君がいたは割とあるから困る
玉藻ソフト生きとったんかわれぇ DMMゲーあるところにそらモチあり
余程速筆なのか拒むことを知らない絵描き野郎なのか i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<もうすぐメメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' 2月にちびカレーが来るらしいんだけどいつごろですか? 節分だから鬼退治でヒバリなんだろうか
このヒバリさんアンナさんプレゼン見る限りだと性能的には
ガチャに出す金あるなら恵方巻でも買った方がマシレベルのにしか見えないんだけど
さてどうなるかなぁ
キュウビやティファと違って途中が持続スキルなのもなんか駄目そう 季節限定で複数パターン実装されるのキャラはレアなのじゃ 倍率ましましでキュウビやティファ以上にカチカチムキムキかも知れんぞ
そうじゃなかったら可愛いだけの娘になっちゃう スクハって今まで一切話に絡んでこなかったよな
い)ヒバリもそんなに出番なかったか… 効果時間無限で固めてると湯ズリーを最大限活かせてないなと思う
でもトラムと合わせてリジェネ強いからなあ ソルをマルゴットにして黒ホルテウス入れるだけで湯ズリー活用してる気になれるぞ 特盛ご飯にオリジンで買ってきたから揚げ300gと業スーの冷凍めんたい子とマヨネーズをありったけぶっかけた丼は最高なのじゃ スクハはイベントの時の虎パパのきもいポエムしか記憶にない
スクハちゃんひとりぼっちで寂しそうで可愛いねえw(意訳)みたいなやつ コストが低く暗殺出来てリジェネして状態以上無効にしてクールタイムカットしてDPSも高い
この道化師とかいう職のせいでアイシャが泣いてるんだぞ 隕石って強そうなイメージあるけどトランプ投げた方が強いよね パワーをメテオにできる相方
つまりゴルベーザ実装しよう そもそもアイシャの隕石カスダメだからね
クール系イケメンに
「…派手なだけだ。」とか評されるタイプのやつ リュウって暗殺拳の使い手ってあんま知らん人多いよな データ2で湯ズリーとか引けないだろと無料10連で出たアイシャ育てたおうじも居るんですよ!
なお引けた模様
なんだかんだで湯ズリー範囲内厳しいマス配置のマップもあるからたまに活躍してます
コスト的に性能にもう一声欲しいってのは凄いわかる グシオンはキュウビちゃんで受けてるけどなぜかいつも回避発動しなくてわからされるんだよな
アニマルちんぽに固まってしまうのだろうか HPバフとか有効ではあるんだけどね
サポーターとしては悪くない
ていうか本来それが役目でしょ >>799
ナウいヤングだからそんな回せないわ……チョベリバ…… >>793
だって師の剛拳の時点で暗殺拳辞めてるし 暗殺といえばルパン三世が殺し屋ランキング世界一位というのはあまり知られてない >>417
亀レスだが、そもそも作者自身が強くてデカすぎるから勝たせる道筋が見えてこないから小さくしたって言ってた スクハの敵だった虎のやつもう死んでるし相当意識しないと出せなかっただろうな メスガキランキング1位のぽんちゃんを脅かす子は出てくるだろうか 射撃最強の次元と近接最強の五ェ門で、じゃあルパンの強みはなんだよって子供の頃から思ってる >>804
ええ……?次元ならまだわかるけどルパーンが? ルパンって無駄に殺人はしないけど攻撃に転じると容赦ないんだよね
戦ったやつほぼ100%死んでるし ルパンが本気で殺しに行ったら誰も逃げられないという確信はある 原作ではあのサル面も変装で素顔は不二子しか見たことないらしいね
アレが素顔じゃないのがショックだったけどとっつぁんもパート1でルパンを美男子って言ってたからまあつじつま合うんだろうけど ゲームだと変装と潜入担当で戦闘は不得手みたいな感じだったな
武器が麻酔銃だったから仕方ないかもしれない アニメはギャグ色が強いけど原作はハードボイルド路線で笑い0だからな 素顔じゃないとはいったが素顔があの顔と違うとは言ってないぞ! ナムコのルパンゲーは五右衛門が速くて攻撃力高くてルパンはバランス型
次元が使いにくかったんだよな >>808
あの子は天使にクラスチェンジしちゃったんで…現行メスガキ1位はエフネちゃんかなって
しかしどっちの路線も捨てがたい…シナリオ担当は良い仕事をする んじゃ今のルパン三世は完全にアニメで出来上がったイメージで浸透しちまってるのね 始まった当時はアニメはまだ子供向けがメインだっただろうから
原作のハードボイルドそのままやってもしょうがないだろうしな スターウォーズでハンソロが酒場でグリードぶっ殺すときに
先制攻撃するのはヒーローっぽくないという理由で後でグリードが先に撃った改変加えたら
ファンがぶちぎれた話? 元々大人が見るアニメだっただろルパン
その路線で打ち切りされたけど パート4以降のルパンは新キャラ全員キャラ立ってて好き
銭形のとっつぁんがハードボイルドだし出てくるメスが何気にシコイ 宮崎駿がルパンのイメージを変えたとか誰かが言ってたようないなかったような 不二子ちゃんはなんだかんだで美人だよね
100年先も戦える美女 クリムゾン先生の同人ゲーはシコりにくいのじゃ
クリムゾン大戦はこれじゃない感 駿ルパンはどっちかというと原作に近いけど正確には原作ともアニメとも違う駿ルパンになってる クリムゾン大戦はどうせすぐ終わるんだろうな感しかない 久々に先生の絵を見たけどこんなに微妙だったっけ?って感じた >>830
え!?スリルのために全てを賭けるんですか!? こんなもんよ
版権絵補正がないから脳内で補正もかからんというだけだ >>831
家族盾にされると理性失う奴はどうかと思う
出しても一回きりのゲストだろ… クリムゾン先生の村ゲーはこれで3つ目という驚きの事実
どっちも大して当たらず死んでいったのに起用され続ける謎 シネイドちゃんティファに続くシンデレラキャラは産まれるのか 半年くらいで終わった気がしてたけど意外と長生きしてたんだな
おさわり 167日
コロシアム 352日
ほぼ移行運営みたいな感じだから合算1年半だな 先生の薄い本はもうテンプレができあがってたから筆自体は早かったろうけど
ゲームだとそう上手くも行かないだろうとは思う サムライ8を語るときは尾田と岸本の対談を添えてあげるのが優しさというものなのじゃ 耳にタコができるほど言われることだけど漫画が面白いとイラストがうまいは別の話だから
イラストで勝負するところにクリムゾンをもってくるのがまずおかしい 女王子と姫モーティマで有耶無耶にされたけど今年のエイプリルフールこそ本当のTSってやつを見せてくれませんかねぇ山岡さん 普段はクールでカッコいい帝国筆頭女騎士が寝室でんほぉとなる
これをズラしのテクニックとわたしは呼んでいます 何週くらい描くの?
どのくらいかな〜
それ舐めてない?
のヤツ? ディアナは浮かれに浮かれまくってる激ダササングラスをしてる覚醒水着絵が至高
誰のセンスだよソレ 節分に合わせて鬼超絶強化とは運営も粋なサプライズをかましてくれるな
近接最強クラスになったあてで塔も魔神も粉砕だ!! バレイベキャラめっちゃかわええやん
これ無料とかマ?
>>870
は? むしろ個別調整よりクラス自体の立ち位置の見直しが今のアイギスに一番大事
小幅の調整で終わることが多いけど クラスそのものが抱えてる欠点を黒の超性能のスキルでカバーするのをやめろ 昔は俺も絶対パイパン派だったけど、最近パイパンは何か嘘くさく感じるというか
なんともリアリティを感じなくて毛があるほうが断然よくなった クラス調整かーいなかったことにされそうなフェンリルシャーマンなんとかしてくれんかね クラスが抱える射程難という欠点に射程+20アビでドヤ顔のタツミちゃんかわいい 今回の隠密大当たり枠はどこになるのか
アルケミになんか欲しいけど先週マキナきたしなあ あてちゃん使ったらグシオン☆4を一秒でクリアできました! ふと思ったんだけど
女の子が「産みたい」「孕ませて!」みたいなのはあるけど
王子側から地の文で「俺の子を産め」「孕め!」みたいなのってある? その手ので真っ先に思い出すのは帝国まんこのレオナかな
孕ませるまで言ってたか記憶が曖昧だが 希望としては「孕みたい」←「よし、妊娠させてやる」的なやつじゃなくて
>>894みたいな相手が拒否してるのに、王子がぐいぐい孕ませにいくタイプがいいな
>>897の寝室2とかかな?後で確認しよう 実質国家元首なのに国王を名乗らず王子に留めてる王子は殿下でいいのかね 王子が正式に戴冠してしまったら流石に前線に行けないだろうから
アイギスが続く限り王子はずっと王子や >>901
いくら強くても後継ぎいなきゃ国家滅亡だよね乙 戴冠式やるとしたら誰が王子に冠をかぶせるんだろう
>>901おつ 国教ある場合は枢機卿とか教皇とか宗教側の偉い人がやることが多い
今なら多分エクス シネイドがベルナ並みに強くなって草生えたのじゃ…
わかりづらい強さだけど個人的にはクーコと同等のアッパー
てかわかりやすい強さなんで、みんな暗殺嫌わずにもっと使うのじゃ
さて今日の調整は… >>901乙
1万人も後継者いたら国滅ぶレベルの争いになりそう >>908
細かい理由の一つだろうけど、そういう火種もあるしな・・・
わりと今が安定してるだけで王国って今から変えようとすると簡単に崩壊しそうなくらいアンバランスなんだよね >>916
気が向いたらズリネタくらいにはしてるかもしれない >>901皆側室でいいじゃない乙
って思ったけど結局正妻戦争アイギスが始まるよね… >>913
下手するとベルナ超えてるけどな…
回避が低い代わりに防御が割と馬鹿にできない数字だし 王子の装備を全部着こなせた人が次の王様になれるんよ 王城が落ちて、森の中のさびれた神殿にたどり着くというストーリー 1000年前の英雄の血筋でなりたってるのにやっぱ辻褄があわないね、ココロちゃん案件か
しかも後にケラウノスはまっさきに神殿を狙うようになるんだよね、王城じゃなくて
なんで最初は神殿から襲わなかったんだ >>901
アレキサンダー先生……一つだけ言わせてください
あなたはクソだ >>923
そん時はアイギス神の加護がなかったからでは(平和で必要ないから打ち捨てられてたわけだし)
そこで神殿に辿り着いて加護を得て王子が盛り返すんだし ベルナチャレンジのとこをシネイドで楽になったとこはあるのかね? >>925
英雄王の血筋とアイギスって国の威信にかかわってて切り離せなくないかね >>927
その割にアイギス神殿って寂れてたんじゃなかったっけ?
陥落の時にボロボロにされた風でもなかったような でもさ、初期のアイギスの加護って、速い話キャリーさんだろ?
あんなの渡されて王国盛り返せとかまぢ邪神すぎない 普通に王国にクソデカイ神殿あったんじゃないの
地元にあるのに遠い森のなかには行かんでしょ 現実世界だと国と宗教は一体化するケースが多いから実感できないけど
多分アイギス教は本人がいないし信者も政治に関わらないかなんかで王朝から迫害気味になってフェードアウトしたんだろ
今王国に人が集まってるのは降臨したアイギス(とそれを受けた王子)に求心力があるだけで前王朝微塵も関係ないから >>927
消えたの1000年前だからな
神話化して権威が国王に移ったのかもな >>930
そもそも最初期は設定上信仰が廃れれてアイギスの神殿そものすら忘れられてたレベル
それでそういえば的に神殿に逃げ延びるんだし 王子が頑張って整合性を図っているが
運営そんなこと考えてないと思うよ エクスはあれ元から王国の神官戦士長だったの?ガチャ産を王子が即抜擢なの? 英雄王伝説は伝わってるのにアイギス神は忘れ去られている
おそらくどこかの時代で歴史が修正されていますね ストーリー全文みるためのカリスマくれれば考察するのに… もしかしたら信仰するものが減りアイギス教が寂れたから魔物の侵攻が抑えきれなくなったのかしれない
王国の宗教らしきものはアイギス教しかないっぽいんだけど結構不思議
英雄王信仰でもしてたんかね 神官戦士の誰が何の信仰なのかとか特に設定ないからね… ケラウノスの手下の天使がしょっちゅう地上にちょっかいだしてて、民衆に奇跡をみせて別宗教に勧誘していた
アイギス様は魔王封印のせいで眠ってたから現世利益に目がくらむ民衆に人気がなくなってた
とかいう話なら考えられる >>934
考察の余地を残して自由にさせる運営の懐の深さ(好意的解釈) ベルナチャレンジは90%回避前提のとこがあるからシネイドじゃ代わりは無理じゃない? >>946
番長曰くヒールは才能らしいから
この世界では回復とかは神聖魔法で神の代理人として力を借りてる
みたいな設定じゃなくて個人に属する特殊能力なんでしょう 調整貰ってようやく最初期からいる同職黒とくらべられてるシネイドちゃんかわいい アニメの受肉おじさん見たけど
あまり可愛くない・・・ 思えばダンが憑依して飛び蹴り食らわすアイギス様のモーションって貴重どころの話じゃなかったな はあーーガソリンたけえ去年より30円も高いとかあほかよ あれから4,5年たってアイギス様のドットが増えないとは思わなんだ アイギス様は最後に「今まで王子の力になってきた私が真のヒロインです!」って王子独占するんでしょ ダンギスシナリオはほんとセンスあったな・・・ローリングソバットだし (アダマス様の方が可愛いっていうのは共通の認識なんだよね・・・) ガソリンが値上がりすれば
10連我慢したらっ・・・いいだけじゃろうがっ! 夢オチみたいなエイプリルフール企画がまさか正史になるとはね アダマス←末っ子可愛い
ケラウノス←愚かなラップ、腹ペコ
アイギス ← アイギスまだ汚染された肉体だけがどこかで魔物産んでるんじゃないの 専属料理人用意してたという謎の追加設定でいきなり神聖感が消滅したケラウノスさん アダマス様はなんであんな科学バリバリの帝国で崇められてんだい?
その辺の設定全然知らないや >>944
だらしねぇ乳しやがってw
嘘です、召喚の確率弄らないで下さい! ケラちゃん死んだ後にあざとい属性増やしてるからなぁ 元々がアダマス信仰の王国だったはず
その血筋がアンジェ >>944
前から言ってるけどアイギス様最高なんですけど
アダマス様もkawaiiけど
ケラ様?きょ…許容範囲だよ? >>974
まあ日本で神社が無くならないし、神主もいなくならない
信仰とはそんなもんだろう?
むしろ英雄王の血筋は残ってるのにアイギス教の神殿がアンナことになってる方がヤバい?
あとからエクスやセレイナみたいな信仰者は出てきてるけど ギス肉とか孕ませモンスターの設定って消えてないんだ >>978
なるほどな
妹が大きくなったから、アイギス教が廃れていったのか
つまりアイギス教が必要な状況を作り出して、再び信仰を得るためのマッチポンプの可能性も出てきたな
>>979
あれはカレーを食べ過ぎた依り身ちゃん ケラ
肉…依代有り 本体は天界? 魂…封印されてるはずがチラチラ出てくる
ギス
肉…魔物の孕み袋の後消滅? 魂…魔王戦で絞り切って消滅?
マス
肉…触手プレイ後帝国 魂…悪霊の迷宮の壺から肉へ戻る
こんな感じだっけ? アイギス様魔法とか不思議な力で戦うのかと思わせておいて回し蹴り連発するのすこ
脳筋かい 依り代ちゃんのガタイがいい事ばかり言われるけどあれ昔ケラちゃんが食ってたオーガスタカレー(甘口)の副作用だから 神の食生活によりしろちゃんの肉体が耐えきれずキャプ翼化しちゃったんだよね さて救われるクラスはあるかのぉ
まぁどうせ微強化で終わるんでしょうが 調整2週目って毎度おまけのおまけみたいなのしかこないじゃん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 17分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。