【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 17パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 16パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643682156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換のみ24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.フルオートが解除される
A.現在、自動周回後にフルオートと表示されながら通常オートで動くバグがあるようです。
手動でオート項目から一度切り替えると直ります。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.常設されていないガチャのコインはプレゼントボックスに送られるようです。 やったもん勝ちうんこ対応でオワー
すでに終わってたからもう大して燃えないか >>3
あ!メンテ中に幽体離脱できなくなった子だ
一乙 2回分交換できる在庫あるほど走り回ってるのは課金者が多いだろうしな
調べる人件費もないからこれでしまいよ 今確認したのだけど探索で取れるアイテムって
推奨属性と違う種類のアイテム手に入るね
推奨赤黒で白緑皿だった もう燃やすほどこのゲームに対して熱意あんの居ないでしょ >>11
敵が白と緑だから、属性有利の黒と赤が推奨になってるんやで
敵が赤と青なのに推奨属性に緑とか罠だよね 探索の推奨ってそういう事かよ
戦闘で勝ってるなら報酬に変化なしって事か? >>16
戦闘で勝ったらアイテム拾える
戦闘で負けたら何もなしで次のエリアへ めちゃくちゃ弱いのだしたらコインだけになるからわかりやすい 結局やったもん勝ちか・・・
ほんとこの運営駄目猫・・・ 推奨属性で戦闘力上回っててもコインしか拾ってこないことがよくある また面白いことなってんな
毎日何かしらやらかさないといけない呪いでもかかってんのか 1500円の買おうと思ってたらメンテで更にこの対応だから買えなくてよかったわ いちおつ
運営が全交換所で確認したと公表したのう
やり得(育成速度的に)が出ただけに、飯屋ルートが見えてきたかな 父さんの国みたいに埋めて無かったことにしなくて偉い コミュニティの言論統制をしなかっただけ偉い!
・・・どうなるのだろうこれ 祭りに置いてかれてる感あるんだけど
誰か今の状況を産業でたのむ 乗り遅れた!今回はバグ利用してない人と目茶苦茶差が広がるバグなん? とりあえず上限超えたら「超えています」と表示してキャンセルするようにしただけで
数の指定ができるところはそのままなの草 >>29
そうでもない
在庫MAXの倍の元手が必要だし無限には増えない
サ開後すぐに気づいた奴が真の勝ち組 >>29
ミナシゴプロによると誤差らしいけど開始早々の段階で凸アイテムの差は無茶苦茶大きいよ 全交換所で一つ残してたらMaxまでもう1回取れるバグ発覚
メンテしたけど回収なし
こういう祭りだった
上限解放やらスタミナ剤を取ってた奴らの勝ち 全交換所で一つ残してたらMaxまでもう1回取れるバグ発覚
メンテしたけど回収なし
こういう祭りだった
上限解放やらスタミナ剤を取ってた奴らの勝ち 存在するか分からんけど、サ開から気付いててガチャメダルとか愛の結晶交換のDUPEしてる廃課金が居たら扱いに困るなw スタ剤も二重に取れたしね
元手っていうけどイベ報酬についてはあまり足枷にならなそう
むしろ交換済みの人が地団駄を踏んだくらい 購入素材を持っていた場合ショップで月/週/日の購入上限を一度だけ突破できる
ただし1個限定のものは買えないし、購入にかかる費用を踏み倒せるわけでもない
今イベントで影響ありそうだったのはヤリスギマぐらいかな、このバグで生産できるのはたかが23個だけど
ただし今まで全ショップ商品で起きてたから影響範囲はめちゃくちゃデカい >>33
嘘はいかんよ
あそこまで甚大な被害じゃない 愛の結晶交換は今でもバグ利用できるらしいし、ガチャガチャしまくったらヤリスギマ最大999個交換できるぞ!(販促) >>45
まさかガチャで大勝利したクチか?許さんぞ
ガチャ爆死すればするほどスポリが手に入る仕組みになってるんだぞ >>31,34
ありがとう
補填のショボさで運営の危機感の無さがよく伝わったわw ヤリスギの場合
先月のコイン交換で130
今月のコイン交換で130
前イベで60、今イベで25
分かってやってた奴は最大でこれだけ増やせてる >>43
本当にやる気のある運営なら、次のリセット時に交換された分だけすでに交換済みにするような措置を取りそうだけど、多分石配って終わりよなw 無課金は石尽きた順に死滅していくだろうし課金者もクソ対応に萎えて徐々に死滅していくしもう詰んでね デバッガーをユーザーに任せてる時点でいつかはこうなるとは思ってた >>52
いたとしても石割りまくらないとスタミナ足りないだろうね もういいや
スレヲチだけしばらく続けるわお疲れさん >>47
ブラマンジェは探検隊メダル1500枚で交換しましたが何か? >>60
お祭り開いてくれる最高の運営だな
説明ありがとう >>58
同志だったか
真面目な話するとイベントのスポリは50回復だから、バグで買えるのは33個=スポリ100換算で16.5個
1連でスポリ100を1個だから20連未満だ
天井叩かなければそんな大した差でもないと思うよ
天井叩かなければ どっちもまずいよ
スキル強化素材もフザケンナって感じです 201連やったら
正月ズコット完凸 正月リコリス完凸 ブラックベリー0と言う結果
まぁ交換できるから良いけどね
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2712565.png どっちもまずいって、まずくないやらかしなんかないわ
プレイヤーとしてやった奴と大差になる訳じゃないってだけで運営は頭冷やせよな >>64
天井乙だけど正月ズコット6体は普通に引き強 >>52
交換素材の要求量考えると相当石割る必要有るから収支考えると余り現実的とは言えないかな… 詫びで3000貯まったから引いたらズコットとブラックチェリーパフェ2枚抜きでウハウハしてたらズコット通常だった >>72
まだ使ったことない(育ててない)からわからんけど
普通のデバフと違って強いらしい 黒チェリーは再販の可能性ありって書いてあるな
前回イベのチェリーとブラマンは「再販ありません」だったのに てかドルチェなくてつらい
本当につらい
課金しているから余計ドルチェが足りない 特に金入れてるわけじゃないけど、ドルチョは足りんわ。 味方〇属性のATKをアップって自分にもかかるんかな?
検証した人おる? チーズケーキのパッシブ上げたら
チーズケーキの攻撃力も上がったから
自分にも効果はあると思う >>62
すまん。問題にしてる箇所が違ったわ
不具合が修正された(はず)のイベ交換所他でなく、今もまだ上限突破交換可能な
愛の結晶交換でスタ剤49+50個を交換すること問題視してた あLV上げたのはパッシブ3の白属性ATKUPのやつね 他の交換で試したけど、2回目は表示上は交換できるけど交換しようとしたら上限になってるって出て交換できなかったから
多分無理だと思うよ >>75
前回イベのチェリーとブラマンも一定期間を経て追加される場合がございます
だったよ? Xperia1Uってそこまでしょっぱい機種でも無いと思うんだけど
自動周回すると固まる固まる
一応PCではフリーズはまだ無い 先生!今回の妄想キーの内容が誰にも語られていないのはおかしいと思います🙋 サービス開始してから怒涛の不具合連発でここの運営に未来はないと感じたから撤退するわ
サ終が決まった頃にお世話になると思うからその時までまたな >>89
恐らくそれであってる、誰も突っ込まないし話は通じてたのちょっと面白かった ほんとだブラックベリーパフェだった
どう誤認した
行きつけの喫茶にあったのが刷り込まれてたかもしれない シュガコンのTwitterフォロワー数5500まできたぞ
流星ワールド先輩のフォロワー数は3万
こちらに残ったのはツワモノ揃い
「質」が違うよな
6倍課金すればきっと大丈夫…… 昨日はTwitterフォロワー5600人いたんだぜ怖いか >>97
よく見てるな助かる
昨日のフォロワー数からしてそんなに少なかったのか
あの騒ぎで100人しか減ってないならきっと大丈夫……
船に乗れる奴が選ばれてるんだな このガチャ心底糞だな
そもそも確率通りかすら怪しい フォロワー数で戦って何の意味が…って気もするけどそのへんはマジカミが抜けて強かった記憶
親玉が道玄坂の緑の会社だけある まぁもう天井まで回したから今回のイベではもうかガチャ回さなくて済むね 今までゲーム辞めることはなかったんだけどな
どうしようかな… >>87
うちのタブレットでもブラウザちょっと稼働してると
すぐ重くなっていくわ
アプリは見切れだしね 何か想像以上に糞対応繰り返す運営っぽいんだが改善は期待するだけ無駄なのか? 経験上運営が隠したがりな場合改善はしないから諦めろ 過去にうんこ運営だったところが良くなったという前例をわたしは一切知らない 周回のパフェ設定とか一応改善しようとはしてると思うが後はスキップ関連がどーなるかやなー
せめてデイリークエストは全部一気に周回して欲しいわ 技術も人員も圧倒的に不足してるんだろうな。
キャラは好みだしサブとしてぼちぼちやるにしても、やっぱスキップは欲しいわなぁ。 SRのパフェ強すぎやん
SSRのパフェいらんわ・・・ オレンジとチョコミントには本当に助けられている
一方でスイーツSRはなんかちょっと微妙に感じる デバックなんてどうでもいいからデバッグして欲しいわ 交換所バグまだいけるのか
ドルチェ交換やっておくか >>105
この運営にはじめてを奪われてしまうんだね…… >>101
そりゃ昼間リアルタイムで見てたからね
大事に為る前に運営がメンテ始めたし
旧正月イベント始まる前にも出来てたならここでおもちゃにされてないわけないやん >>83
そうなのか!ありがとう
じゃあレアチーズケーキはパッシブ1と3で自己バフ重ねがけって事か…強いな レアちがほぼ完成したので置いてきます
JKPGB4B8 >>131
完成おめでとう
サポーターはソロの方がおじさん的にはうれしいです こんな感じだけど
ソロの方がいい?でもまだ育成チーズケーキしか上げてないのだけどね
後ドルチェなくてこれ以上LVさえも上げられない
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2712903.png SSRいっぱいあってええな
俺マカロンいなかったらこの世界で生きていけないわ
タワー27階で全滅したけどメインVH4−10は☆3とれてるしまだまだやれる
https://i.imgur.com/vW2DkQ3.jpeg 魔法パ作る必要あんのかと思ったけど物理抵抗減らすと相手紙になるな
りんご飴の価値あがったかもしれん 1Tプリンアラモード
2Tブラックベリーorオレンジ
3Tブラックベリーorオレンジして必殺
な感じで強敵にりんご飴の耐性ダウンも合わせればどこにでも行けそう、キャラメルパフェ2凸して損したかも >>109
いや、無い事はないよ
ただ、手遅れになってから心を入れ替えても再生出来た例は無い レアチーズと正月ズコット持ってたらもうクリアできないステージが無い >>145
別にレアチと正月ズコット持ってなくてもクリアできるよね・・・ >>147
レアチ教にそんなこと言ったら可哀想
レアチ白属性最強万歳黒属性弱体化だから
一気に勢い落ちたな
当たり前か 今日は✕だな(〇で不正解だった)
イベントスキップしてるから適当に答えた ガチャ運死んで石もないからレアチに頼らざるを得ないってのが正解
石配布もガチャも渋すぎんだよクソが レアチズコット無しの雑魚パでクリアするなんてすごいじゃん^^ そういや正月ズコットのATKバフって物理ディーラースルーして魔法キャラにも普通に飛んでいくのアホでしょ直せや 天井同じレア度なのに交換レート違うの納得いかないわ タワー登ってたら魔法ダメ全然通らん敵でてきて暫く詰まってたわ
そんなん出てくるなら各属性の物魔それぞれ1人ずつはストーリー進行でスイーツとパフェ加入してほしいもんだ デイリークエが無駄に種類多いな
単純にダルイ
遅くても来月には引退してそうだ タワーは今のところエンドコンテンツ的な扱いみたいだし、気長に攻略でいいんじゃないの。
早く踏破したら何かいいことあるのか? お通夜かよ
運営のくそムーヴでは当然だが全てがクソ過ぎたな タワーみたいなのってたいていは定期的に増築してだんだん高くなっていくとかしばらくしたら進行度も報酬もリセットされてまた取れるようになるとかじゃないの?
ヘルプには大雑把な説明しかないからどんなふうにしてくるか分かんないけど そんなことより運営はユーザー増やすことと次はどうやって詐欺類似行為で搾取するかしか考えてないからな なんか星3達成してなくてまだ周回できないクエストをいつの間にか自動周回させてた
脳死でポチポチしてたからどういう手順でやったかわからん >>149
さんきゅう。
今回余ったQPも交換できるから正解しといた方がいいかも。 昨日からアクティブ凄い勢いで減りました私は監視のスレオン民です笑 今回の課金パック対応で課金者がそのまま残ったとしても、今後のパックは発売後2〜3日様子見する人でるだろうしな
それによってランキングの最大順位が低下するからさらに人は離れる
表彰台はもう無理だろうな 他にろくなキャラ持っとらんけど、正月ズコットって凸ってええんか? レアチが目立つだけで
完凸したSSRならそれなりに強いのでは
…ボブはいぶかしみながらDUPEを試みた 攻撃アップは有能やね
同じようなのそんな出てこんと思うわ ズコット快傑してくれそうな性能でほしいけど1円も課金したくならない 限定ズコットとブラック何とかが欲しい奴は取っておけよ
復刻なんてする暇なく終わるぞ 恒常ガチャでコイン1200貯めるの目指すより限定引いてスポリカンに変えたほうがいいな
このスレの勢いといい、フォロワーの離れ方といい、いつ終わるかわからん 前回:赤(魔法)
今回:白(物理)
次イベは黒青緑で魔法なんかな?
ボーナス付きそうな黒と緑の魔法SRおらんのやが… 結局やったもん勝ちなんだろ?そりゃ飯屋コース行くわ SRにいなければRにしてくるだけじゃないかな
Rも使い道ありますよアピール 喋る事無いしな
明日のベリハでまたちょっと賑うだろうけど今でさえ大半の層はメンツ揃って無いからベリハのミッションに追加報酬置かれたりしたら悲惨だな 衣装違いでもレアリティ固定なんか?RキャラをSRとかSSRにしてくれ。LIVE2Dで見たいから >>146
レアチなしではシュガコンは語れないぞ
とりあえず育てとけ 飛ぶぞ メンツ揃ってなくてももう4凸2凸SRSRの4キャラは作れるから
クリア出来ないとかは無いでしょ
SSRが1キャラだけの奴?
草 ヤリスギ掻き集めても3凸までしか出来なかった
ガチャ引いていかないとダメかやっぱり レアチは癒やされるな
ぱたぱたしてフワッてるの可愛い バレンタインやるよな?さすがに春節やってバレンタイン無しは笑えないし レアチおまんまんぐりちゅるちゅるちゅっちゅよ
あ、そこなめるのきたないですからのきもちいもっともっとちゅっちゅしちゅよ
運営にしちゅ送らないと >>195
ちゃんと今までの全部交換してて今月の金交換が今日で終わるからそれで4凸分 >>198
こんな名前しててバレンタインイベントやらんかったら笑うわ >>205
∧_∧ このチョコ(う●こ)は私のオゴリだ
(`・ω・´) シュッ
(つ と彡 ./
/ ./
/ ./
/ /
/ /
/ /// / ツツー
/ ● /
/ ./ >>195
あ、間違ってたわ探索で拾ってたの勘定に入れてなかった
先月コイン130、今回イベ25、前回イベ60で215だから残35
運、課金要素抜きで考えたら今日か明日に4凸 正月イベという名の春節イベやっとるし、バレンタインはやらんだろ
次は桃の節句あたりじゃね? そもそもこれ最初から春節イベとして作られてたのか?
正月イベとして作ってたけどリリース間に合わなくて時期逃したからちょっと修正して春節として出してるように見えるわ 運営<バレンタインにチョコレートとか聞いたことナイアルヨ お前ら今日は恵方巻イベントだぞ
スーパーで半額恵方巻を買いまくれ 各SSRキャラの上限解放は1段階だけど、
徐々に装備を鍛えて覚醒させてスキルを上げて順調に強くなって楽しくなってきた >>213
去年うちの近所のスーパーは2件とも夕方ほぼ完売状態だったんで半額なかったんだよな
今年は予約数去年の倍とか見たし残ってるかなぁ このアイテムの獲得場所→A,B,Cみたいにステージ選択出るんだからそのステージまで飛べよ やらかしてるのに意外と順位高いな
10〜20位付近安定してるとひっそりと長く続くイメージだがんばれ 前衛SSRがりんご飴、チーズケーキ、フォンダンショコラなんだけど、
ここに春節ズコット入れるとしたら、やはりクビはりんご飴になるのかなぁ。
事前で選んだキャラだから愛着あるけど、他二人に比べて明らかに弱いしなぁ。おっぱいは正義とは限らんということか。 開始して間もないのにガチャ更新で一桁順位行けないのは割と危険だと思う 流星さんなんて限定ガチャ2日目で33位なんだぞ
贅沢言うな 物理黒パ揃えてたけどズコット狙いで持ち石全部溶かしてでなかったぜ
ブラックベリーパフェは出たんだけどこいつはオレンジより使える奴なのか? つまりハズレか
石の供給絶望的だしどうすっかなー… >>224
イベント走りやすくなるからええやん
このクソゲーにもうちょっと付き合えよ モン娘がくるまでにどれだけ稼げるかで余命が決まる
全員力みせていけ >>222
物理パで狙うならパフェのほうだろ
物理耐性下げるのはかなり強いよパフェに属性あまり関係なさそうだし一生使える気がする 人質使ってこのランキングではお先真っ暗だろ例えるなら前借りして今のポジションにいるだけだから後は落ちるだけ
しかも手口は詐欺類似行為で2度は通用しない 物理耐性下げと物理DEF下げの効果の違いがわからないけど
最早どうでもいい事だった 1日経ったけど昨日のことについて何も言わないってことはやったもん勝ちか 一応敵には耐性:○みたいの付いてるがこちらはレベルを上げて物理で殴るしかないのだ 詐欺に人質に食い逃げ容認…
GBMより短命だろうな… モン娘よりもクリムゾン先生に(やらかし的な意味で)色々期待してる 早期サ終しても誰も困らないからな
スレの流れ以外は何もかも面白くなかった 原作ありきエロブラゲで成功した例って対魔忍くらいしか知らんな…
クリムゾンも死産しそう だからねらー含めた全員力でやっていくって言ってるだろ お仕置ききたで
【交換所不具合】の対応に関しまして
『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
先般、緊急メンテナンスにおいて『交換所不具合』が発生しておりました。
皆さまにはご迷惑をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
また、【限度】以上に交換したユーザー様の調査が完了したので、告知させて頂きます
【交換所不具合の内容】
交換所において【特定の手順】を実施すると、【限度】以上に交換可能となってしまう不具合。
この度は弊社の不手際により、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、順次、正規データに修正させて頂きます。何卒ご了承くださいませ。
【対象者】
限度以上に交換したユーザー様
【対応内容】
・限度以上に交換されたアイテムの削除
・ 故意に不具合を利用し、交換をしたと見られるユーザーアカウントの停止処分
ご利用の皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』をよろしくお願いいたします。 モン娘大分ジャンルがニッチだからなぁ…
運営開発は見えてる地雷だし
あれを好みそうな層とこことじゃ層が大分違う気がするしそこまで影響無さそうだけどな モン娘は事前の時点でクソ過ぎてもうブックマークから外した やるじゃん見直したわ
もう使ったやつは借金になるのかな ヤリスギ借金になったら笑うけどこの開発にそんなの実装できる技術力無さそうだから中途半端な対応で終わる可能性 最低でも昨日の内に言っておけばいいものを
見限ったやつは後から処分されたことすら知らんまま戻ってこないのにな 個別対応とはすごいじゃないか
後はちゃんとしたユーザーを不正ユーザーと誤認してやらかさないかと対応時に別の不具合を起こさないかだ 個別対応します
(適当にやったテイにすりゃ落ち着くだろ) 一律全員に同数交換可能にすればいいのに、なぜなら自ら燃えるのか ヤリスギ春のバン祭りきたか
したところで復活しないだろうけど おまえら全員故意だからBANな
やめるきっかけ出来て良かったね >>254
交換した回数あたりかな
1〜2回ならまだ偶然もあり得るかもしれないが3回以上とかはさすがに故意だろうし 故意じゃない場合かなり再現性低いバグだったから万一知らないままやってても該当アイテム削除で済みそう
二回以上やってたらあの内容なら不正利用確定で良いでしょ 口だけのやりましたは更に傷口拡げるからやってほしいがこの運営ちゃんができるかなあ やるじゃん運営
どっちかというと配ってほしかったけど やってないやつも誤BANしそうな運営だけど大丈夫か? たまたまやり杉マ!交換終わってて旨味無いからやらなかった 画面切り替えたらできなくなるのでログも連続してるから探しやすいんじゃない
20個制限の物を19個・1個て交換しててBANされたら笑えるけどさ どうせ、ここの運営は何もしないだろう。
何かしら報告しとけば、騒ぎも収まると思ってんじゃないの。 対応を評価するのはまだ早い
しっかり対応できるのかが大事 こういう対応が出来るならなんで初回おかわり時の復旧交換所で
一部の強化素材を抜くような簡悔をしたんだろう 正直に懺悔するとスキル素材2.3回食い逃げしました
BANされたらお前らとの旅はここまでや
みんなありがとう やった(やってない)だろ
お咎めなしだと騒ぎが収まらないから処分しましたのポーズ
この運営に個別ログ追跡とかそんな技術力あるわけない 実際に100%処理なんてできるわけないけどそのままご利用頂いて構いませんとかいっちゃうよりは遥かにマシだなw 数回やったけどBANされたかな
全員力を見せてみろ 運営もスレ確認してるフシあるしな
昨日あんだけここで言われてちゃやらんわけにはイカンって思ったんだろ ジューロクドシーのパフォーマンスだろ
何も変わらない誰も処罰されない
そんな気はする >>281
ホントそれ
あれマジでひっくり返ったもん
運営自らお咎め無し発言とか スキル上げに使うウィンナーみたいなの159+160ぐらい交換したんだがヤリスギたか
本物のヤリスギマは在庫無かったからやっていない 石とかガチャdupeでのbanは分かるが交換所アイテムで平等化でなくbanはかなり強気だな おかしいと気付いてからスレに報告と条件チェックのために複数回やったワイ震える BAN報告はよ
人質課金して引くに引けねぇんだわw スレヲチしてたおかげで面白ぇもんが見られそうだ
もう萎えきったから再インスコとかしないけどな 16℃「うーんこれはアウト」
>>417 名前:名無しさん@ピンキー (アタマイタイー c375-Xc5L)[sage] 投稿日:2022/02/02(水) 10:26:11.36 ID:yKfyMTEk00202 [1/4]
イベント交換バグってない?
中途半端に交換した奴再補充された気がするんだけど
>>460 名前:名無しさん@ピンキー (アタマイタイー c375-Xc5L)[sage] 投稿日:2022/02/02(水) 12:28:12.15 ID:yKfyMTEk00202 [2/4]
全回収しないで10個の物9個交換すると一覧表示は1/10個になるけど、もう一回交換画面行くと在庫が10のままで、そっからMAX交換すると合計19個手に入る的な事になったんだけど、え?俺だけ?
465 名前:名無しさん@ピンキー (アタマイタイー c375-Xc5L)[sage] 投稿日:2022/02/02(水) 12:44:55.62 ID:yKfyMTEk00202 [3/4]
463
もう一括交換しかしないわ・・・怖
>>518 名前:名無しさん@ピンキー (アタマイタイー c375-Xc5L)[sage] 投稿日:2022/02/02(水) 13:38:09.57 ID:yKfyMTEk00202 [4/4]
クエスト交換、イベント交換、ドルチェ交換でもできそうだな
とりあえず1個交換してみて、アイテムが横に並ぶ一覧で[残り9/10]になって、選択した後の交換確認画面では交換可能数が10のままとかになってれば出来る
ただショップ画面とかまで戻るとデータ更新入るのか、交換可能数も9になるからやるなら他の場所に移動しない方がよさそう
運営さんデバしたのでBANしないで(´・ω・`) 実際今回のは普通に遊んでたらまず気付かないようなバグなのにフォームで運営に報告せず
手口をわざわざ掲示板に書いて広めようとした辺り見つけた奴も真似した奴も相当に民度低い
全員まとめてBANでいいぞ >>289
昔と違って始まった瞬間限界集落感あるのにさらにBANで人減らしてくとかな BANを実際にすると何故かアンチが増える
流星がそんな感じだった >>290
運営に報告するためにスクショつきでやって報告したら見事にBANされたって以前どこかのスレで見たことあるぞ >>290
善意のプレイヤー「バグです」
運営「確認できません」
善意のプレイヤー「再現性がありました。これが証拠です」
運営「故意の不正利用でBANします」
善意のプレイヤー「……」 没収すらさてねーわ
朝にデイリーで555を使ったときの数のままだった ログインできない
たしゅけてええ
ごめんなさいすれば大丈夫です? 特定出来たならそいつら除いたユーザーにばら撒いてくれた方が平和的解決だと思うんだがな
素材足りなくて困ってるし 完全に運営のミスでお代わりしたときでも一部しか復活させなかった砂糖運営だぞ?
全員に素材ばらまきなんかしたら悔しくて死んじゃうだろ 2日連続で祭りに参加できるなんて砂糖をやっていてよかったと思う >>239
よく見たら「順次正規データに修正する」であって明確に何時やるとは書いてないんだな
なるほど… 普通に入れたがまだBAN始まってないんか?
それか3回ならセーフだったか 2日連続でスレに話題を提供してくれるなんてもしや良運営なのでは 簡悔とか既に現行のエンドコンテンツのタワーすら制覇されてるのに何を今さら 今までの行いを振り返ると先に喧嘩を売ってきたのは運営だから
バグの方法を広めてやろうという気持ちもまぁ分からんでもない >>311
しかしながら、順次、正規データに修正させて頂きます。何卒ご了承くださいませ。 不正ヤリスギでキャラ強化した人どうなんの?
キャラ削除? 別ゲーではDUPEアイテムを食わせて追跡困難にしたら悪質だからBANとか見たなw DUPEは確認できませんでした(大嘘)が最近あったばかりだからな
DMMゲー信用ならん 対応する予定だったならメンテ明けのメッセージなりで対応することを報告するのが普通だよなぁ
当初はそんなに大事にならんだろとたかを括ってたら、予想外の拒否反応きて対応することを決定したんだろ
流星みたいな差分配布は癪に触るんで没収+BANで見せしめ(のフリ)
差分削除面倒だから一斉BANからの報告者に恩赦て流れになると楽しくなるな 運営ちゃん使っちゃった奴とか無理やろ
今からでも対応変更してばら撒きにしとき
個別ロルバ出来るんか? 結局1200まで回して出たSSR1だな
これ3%はないわ 挨拶の魔法で70にしてBANされたけどこっちはドルチェしか増やしてないから大丈夫そう 昨日おかわりしまくったからBanされるわ
ヘブバンまでの繋ぎにもなりゃしねえ 本当に対応してたら垢停止された奴のスクショが今日明日にでも出てくるだろう >>323
仕事します!って宣言して何もやらないやつはより悪質 不正やったもん勝ちだと間違いなく死ぬ
だったら厳しい姿勢を示す方針でやるしかないよな 既に前のイベで交換所格差には黙秘してるし半分死んでるやろ BANされる前にガチャでも回して寝室回収でもしておこうかな 交換所の素材悔しいは対応ミスったと思うわ
不公平感じるとこっちも悔しいからな 雑談スレでやり方出したやつも死ぬだろw
上限突破した奴はBANか上限突破がなくなっているかだなw さすがに課金した人は不具合利用とかしてないよね?
ちゃんとBANしてたら1480円+120円+500円は課金しよう 本垢でできなかったから副垢で成功させたワイ高みの見物
ヤリスギマしかやってないがはてさてどうなる事やら
アイテム所持数のスクショは撮っておいた 交換所ってまた新しくなんかあったのかそれとも前回のやつか 1該当アイテムの回収ができない奴だけBAN
2量に関わらずやったやつ全員BAN
3やってるフリ
さあどれだ 祭りにもならぬ過疎っぷりが全てを物語るどうでも良さ ほんとにBANなんてするのか?報告楽しみにしてるで まぁBANしなかったら飯屋コースに入っちゃうからな
BAN祭り楽しみだ メンテで毎回そうであったようにBAN作業にも予期せぬ問題が発生しそう レアチが食べちまったわw
アイテムなんて残ってない 人質解放にも日数かかる運営だからな
対応にも日数かかるだろう どうせBANするする詐欺だろwこれ以上人減らしたらもうどうしようもないしやった体にしとけば祭りに参加出来なかった奴も納得するやろーこんな感じでしょ 我々がその気になればBANは10年後20年後ということも可能だろう・・・ということ やったふりは対応なしより人減らすから最低でもアイテム回収はしないとだめやろ もう使ってしまってた場合は回収できないだろうし、やるやる詐欺だろうな。 別ゲーだと所持数マイナスにする対応取ったところもあるらしい
無自覚利用でこれやられたら自主的BANしかねないな 宣言した以上やるでしょ
明日メンテあるんじゃないの?
ベリハ自動解放するの?
4時からなら自動解放になるのが分かるけど。
メンテやったら延長すると思うけど。
BANされたらコミュニティで騒ぐ奴が出るだろうな。
コミュニティ禁止に出来ないものか 流星は最大数のガチャチケ配ったが似たような真似は無理だろうな
BANも出来るとは思えない
重要なお知らせが来る日は近い お知らせに正規データに修正って書いてあるから強化を無かった事にして回収するんじゃない? 今のうちに自首して反省文書けば刑期軽くなるかも知れないぞ 別にこのゲームに限った話じゃないが
不正に対しての対応なんて運営がどれだけ本気でやっても信用されないからな
さっさとロルバしろと ・ 故意に不具合を利用し、交換をしたと見られるユーザーアカウントの停止処分
この文面は問題あるぞ
運営がいつ不具合と告知したかが起点でしょ
メンテ入ってから告知した時点で対象者なしだぞ 昨日の時点でこのお知らせ出してたら評価されてたかもしれないけど…
今日出すなら粛正よりもみんなおいしくなるってのほうが効果あったかもしれないなあ
粛正したところで去った人は戻らないだろうし戻すには撒き餌をばら撒くしかない ちなみに2アカともアイテム減ってない
アカバンもなし 俺はすでに交換済みだったから何もできんかったわ 卒業できねぇかー! 所持数マイナス
マイナスにできないからメンテのたびに借金分減らす
マイナスになるやつは一律BAN
---クソ運営の壁
所持数0にするだけでマイナスにはならない
冤罪で減らされる
やった振り(捨て垢っぽいやつだけBAN)
告知以降音沙汰無し 運営の告知前だろうが運営が意図してない挙動は不具合でしょ その挙動が運営が意図してるかしてないのか、告知されない以外ユーザーには判断できないでしょう 流星で学べよ笑
ヘルプに記載されてても不具合はスルーしたしヘルプに記載されていない抜け道はID凍結したからな
要はユーザー有利になる挙動は不具合で処理するのがデフォ 正規データって事は
・交換時に消費された交換用素材の還元
・余分に交換された分のアイテム削除
・利用されたアイテム分の差し戻し(経験値、スタミナ、凸など)
までだよな?
メンテも入れずに動いてるデータに対しての対応は難しくないかね
さて、どこまで対応するのか見ものだな >>363
ビビりすぎて意味不明なことで言ってる
また優良誤認や二重表記で騒ぐ頭かな BANくるのかお知らせが15時くらいならまだこないだろうかやってないから高みの見物しとくわ まぁバグ利用した人って極少数じゃないのかな
ちゃんと遊んでる人は馬鹿な事はしないでしょ 随時対応だし丁度メンテもあるし、まあ処刑前の最後の1日か
震えながら食う菓子は美味いか? >>370
運営が上限儲けてる以上のアイテムが交換出来たバグなんだから見つかった瞬間から不具合だろ… BANされても後悔しないゲームなんて過去に有りすぎて砂糖なんてそんなでもないが どうでもいいゲームならBANされても卒業するだけだから
お祭りにはつっこんでいくぞ DMMの粗製濫造が酷すぎて無敵の人が増えてるのはあると思うわ
ここ数年で当てようと思って実際にちゃんと金かけてヒットさせたタイトルとか、片手の指で数えられるレベルだろ 飯屋の食い逃げも流星の挨拶も無敵の人がやったんだろうな
お咎めなしだと課金者が萎えて去っていく
それが分からなかったのが飯屋で一応は理解してたのが流星 >>381
それはあるな
やったところでお咎めなしということも多くあるし余計に無敵になっちゃう 一人砂糖の摂取し過ぎでやばい人おるね
キモきことハゲの如し DMMはいうほどリリース数そんなないからまだましな方じゃないの >>382
本当に理解してたらDUPEのほうを全力対応すると思うけどw
挨拶民って食い逃げ犯と違って課金者かなり含まれてたと思うよw >>381
その手のに寄生されたらその後いくら運営が頑張っても大概早死にしてるしな… 初日から毎日バグ祭りで迷惑かけてくるのにユーザー有利なバグだけ全員力で動くの草 限定ショップの緒ポップアップ再表示しないにしてるのに復活しまくるんだけど そもそも自分らの設定ミスなのにBANなんてありえんやろ >>392
右上の×押して消してる?
範囲外押して隠してるだけだとまた表示されるよ >>392
運営の意図しない挙動なのでアカバンしますw >>393
どんなネトゲソシャゲでも故意のバグ利用はBAN対象だよ ちょっとまって
いまスポカン50一個で900くらい回復した・・・
ミスクリックか見間違いかな >>394
自分も限定ショップ復活してあれ?と思ったけどそんな罠があったのかw >>394
ああ、範囲外押して消してたわ
×押して消さないと駄目なのね
なんだこのしょうもない仕様・・・ 前回のイベントアイテム結構あまってるんだけど使い道ないのかな売りたい >>393
鍵空いてたからって人の家で盗み働いたらしょっぴかれるのが普通でしょ、同じ原理よ お釣りを多く貰ったことに気付いたかどうかってレベルだろ 時そばやったらひっかかってお釣り余分にもらったようなもんだな 素材マイナスくらいしときゃいいのに
それでもやり得だし 減ってる奴は許されたな
わざわざBANする奴のアイテム減らさんやろ(多分) 一部減ってるがよくわからんな
ちゃんとおかわり分減ってるんか? いちいちメモってないから減ってんのかよく分からんな ヤリスギマは回収されたが
まだ回収されてないのもあるわ
素材が戻ってきたかどうかは不明
まさかちゃんと対応するとはおもわんかったから確認してなかったわ 公式Twitterのフォロワー数今日も20人ほどちゃんと減ってて草
卒業式にたどり着けずに脱落していくやつの多いことよ >>425
次回以降のイベや交換所更新時に同アイテムを減った状態からスタート
というのができるといいけどムリダナ >>425
差し押さえじゃなくてあくまでカツアゲだからスルーよ 減ったヤリスギビンビンの分のコイン返してくれないとただの詐欺じゃねーか
てかBANしてくれてもかまわんのやけど BANしないってことは故意じゃないってことだからな
交換に使った分のイベアイテム補填しないとおかしいわ FANZA GAMES利用規約から抜粋
第6条(禁止事項)
1.利用者は、本サービスを利用するにあたり、故意・過失を問わず以下の各号に定める行為を行ってはならないものとします。
■不適切行為
(9)本サービスの不具合を利用する行為、及び運営者以外の第三者へその内容を広める行為
2.当社は、利用者が本規約に違反した場合、または前項の禁止行為に該当すると判断した場合、事前の通知などを行わず当該利用者に対し以下の処分を行うことができるものとします。
(1)登録情報(コンテンツ内で獲得、購入したデータを含みます。)または登録著作物の変更または削除
(2)本サービスの利用停止
(3)利用登録の削除
上記の規約に同意してゲームやってる以上、不具合利用は何されても文句は言えない
登録情報の変更にも同意してるのでキャラそのものを削除されたり全アイテム初期化されてもだ おかわり嫉妬民イライラで草
スタミナ剤や虹素材もがっつりおかわりしたけど減っても無いしBANされてないぞ えw
行為を行っちゃ駄目って書いてあるだけで文句は言えるやろ
文句言っちゃ駄目ってどこに書いてあるん??ねえ!?どこに書いてあるん??? スレオンしかしてないから運営の消極的な対応が詰まらなくてイライラするわ
対人がある流星とか他のゲー無なら格差でガチでイラつきそうだけど砂糖はソロゲーだから割りとどうでもいい笑 ツイおじは流星スレと反復横跳びしてるプロだぞ馬鹿にするな😡
FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.15
65 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-dw97)[sage]:2022/02/03(木) 16:53:07.10 ID:nGZYo9VH0
シュガコンBAN始まったから流星に何人か流れるぞ
よかったな 結局カタチだけの制裁でやった方が得するのかよ... ほとんど交換済みでスイーツのスキル強化素材しか特盛交換してないがやった種類見れば故意だって判るだろ
何でログインできるんだ... >>441
3.当社は前項の処分に関連し利用者に損害または不利益が発生したとしても一切の責任を負わないものとし、利用者が本サービスで使用したDMMポイント等の返還、削除結果及び利用停止措置に関する質問・苦情は一切受け付けないものとします。
なお、利用者の事情により、通知を確認できなかった場合も、同様に対応するものとします。 >>448
c0ってサ開日に30レスネガキャンし続けて必死チェッカー22位にランクインしたc0さん!?
れじぇくろスレの96-やミストレスレのae-に並ぶ伝説の存在じゃないかっ!
https://i.imgur.com/aO3Ptdb.jpg >>455
そうかもね
だってサ終しちゃえば手間かからないし しょうもないバグでBANするのはあかんわ
似たような事したソシャゲいくつも見たことあるけど大体それで熱量なくなって人が減る
バグに手を出すやつは基本的にゲーマーで熱心なプレイヤーだからな
そこをごそっと削るとマジでオワコンになるよ 今回熱心なやつは人質取られてあんま手出してないんじゃね >>459
そういう貴重な意見はここで言っても無意味だよー
直に運営に伝えないと! 熱心な奴はバグ発覚時点で目ぼしいもの取り終えてるだろ 熱心にバグ利用する人は運営にとって有益だからBANしないでくださいwww 『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ゲームの更新に伴い、以下の日時でメンテナンスを実施させて頂きます。
ご不便をお掛け致しますが、ご協力の程お願い申し上げます。
【対応日時】
開始:2022年2月4日(金)13:00
終了:2022年2月4日(金)17:00(予定)
【主な更新内容】
◆『春節大乱闘お年玉ゲットだぜ!』ベリーハードクエスト解放
◆『春節大乱闘お年玉ゲットだぜ!』交換アイテム追加
◆ 新イベント:『パティシエコンテスト』の実装
◆ 推奨戦力の誤表示の修正
該当エリア
・【ハード】ステージ6
・【ハード】ステージ7
・【ハード】ステージ8
・【ハード】ステージ9
・【ハード】ステージ10
【メンテナンスのお詫び】
・ 星糖石(無償):300個
【不具合のお詫び】
・ 星糖石(無償):100個
【配布方法】
プレゼントボックスに順次配布
【注意事項】
・メンテナンス中はゲームをプレイする事が出来ません。
・メンテナンスの開始時刻及び終了時刻は変更になる可能性がございます。
皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
ご理解とご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 c0の一日中張り付いてる高卒デブ包茎童貞レスが気持ち悪くて気分が滅入るわ 今日のクイズ
同行者の名前思いっきり間違えといて何わろとんねん 明日ガチャの実装無しで新イベントやるのかこれ?
てっきりバレンタイン関連と思っていたがガチャに触れていないんだよな 明日のメンテはどんなバグが来るのか楽しみだぜ
ちんぴょを乾布摩擦しながら待ってるぜ パティシエコンテストってランキングイベっぽい何かなのかなと思った スタミナ消費なしで1日の参加回数が決まってる対人アリーナだったりしてな 人気投票なんじゃない?
周回させて投票券集めよう的な リリース遅れたイベをガンガン投入してやがる
バレンタインが来たら落ち着くかね ガチャの渋さからSSRどころかSRすら揃ってない人もいる可能性があるのに
人気投票なんてできるんですかね・・・ 明日の13時から17時までメンテってことは19時頃には開けるな! ミナシゴを元に考えるならスコアアタックイベントになりそうかな レベルで能力上がりまくる割に上限解放に労力かかる仕様なのに、
こんなしょっぱなからダメランとかやったら間違いなく荒れるな おかわり連発で格差ついてる状況で対人やランキングは… 前ちらっと書いたけどPvPのコードはあるから可能性はあるねぇ やったもん勝ちを許してる状態で戦力格差開いてるのに正気とは思えんな
これでまた祭りになるとか勘違いしてそうだから困るわジューロクドシーとか BANされたやつおらんってマジ?wwwwwwwwww ミナシゴもスコアアタック重ねてくるからな
さーて今回は一体どんなバグが待ってることやら
ガルシンのような検尿ドーピング検査(無実無罪)起きそう どうやら使った分は回収されず
お咎めも無い様だなw 運営ちゃんのずれた対応でもゲームが生き残れたのは競う要素や協力プレイがなくソロゲーだったのが大きいからなあ ランキング報酬に新キャラの結晶とか無ければなんでもいいわ
でも10年考えてるからやりそうだな BANの報告が全く無いけどスレ住人がBANされないのなら一体誰がBANされたというのか 今アイテム減ってないやつは明日のメンテでBANだな 無課金でやってるからどうでもいいわ
飽きたら黙って去るだけだし お前らが創作スイーツ作って優勝したらキャラクター化だぞ 新イベントは不安だがベリハのバランスもどうなるやら
ベリハクリアできない対人勝てないで明日大勢のパティシエが卒業しなきゃいいが ちょい聞きたいんだけどさ、前の探検隊イベの交換素材ってメンテ前後で交換できる素材違ってた?
白ワイン系最初あった気がするんだけど 特効引いて編成に入れないといけない
強化リソースが限られてる
これでイベマップが結構強かったら特効育てられねーから苦労するんだよな べりは独自素材がなかったらハードで貯めればええんやで? ソシャゲのアイテム交換所なんてどのゲームでもやることなんだからテンプレ化されたプログラムがあったりするものじゃないの
こういうところでバグ出すってことはよっぽどコード管理がずさんとしか思えないんだが...
それともそういう資産がないほど最近できた運営会社だったりするわけ? >>517
イベントトップ画面
お年玉(竹)の横に謎の収集物があってな >>515
前イベは赤と緑だけだったと思う
あとは虹色 なんか双子の姉妹がそれぞれ半分ずつ縫い付けられてる有名なアレみたいだな なるほど一番左に0って項目があるね
VH3ぐらいまではフレンドパワーでいければいいなぁ・・・ >>523
まるで人工知能に描かせたみたいな絵だな >>523
飽きた
対人やったらレアチ白属性が無双なんでしょ
青は涙目に さて終了予定17時なら終了予定20時ってとこかな?
何を言っているのかわからねーと思うが おれもわからん サポートのおかげで5人目が死んでるから何らかのコンテンツが来る事自体は悪くない 正月ズコットで先手取って相手に速度デバフかけて殴るゲームになりそうだな ズコットの素材をレアチに注ぎ込んだ人間が泣いてしまうのでやめて頂きたい サポートを6人目に入れればいいのにな
なんで入れ換えなのか問い詰めたい 結局どうなったんだ?
使われた分は検知すら出来ずにそのままでやったもん勝ちか? >>536
減らされたという話はちらほらあるけど明確な証拠なし
既に強化に使われた分はおとがめなしとの話もあるけど不明
そもそも元々の数をはっきり覚えている奴もいない
平たく言えば逃げ勝ち メンテ明けてログイン出来るかどうかで決まるんじゃね 1回だけ試したヤリスギマ9個減ってるから
意図してやってない人はその分減らされただけだと思うで
イベ以外の交換所も継続してやってたとかでない限り何もないと思う
もう使用した人の所持数がどうなってるかは知らんけど そもそもこのげきしぶ配布でずこっととれてるやつがどれだけいるのやら 毎日欠かさずやっててイベのログボがまだ4日目なのって自分だけ?
初日に1日目のログボ画面を見たのに2日目も1日目のログボ画面だった
何回かログインし直してるから貰い損ねも無い 今更ながらパフェって凸すると2回呼べるようになるんだな
回復もさせるチョコミントSRだから凸りやすいし有能 イベントベリハで松だけ落とすか
梅や竹も落とすか… ようやくイベント周回できるわ
まさかおかわりないよな メンテ後にイン出来ないって書き込みがあるかどうかだな 春節リコリス飴ゲットしたけどコレって育てるべき?
同じ黒属性のフォンダンショコラとシナモンロールは持ってんだけど SRで何がしたいかじゃなくてSRで何ができるのかを知りたいの SSRだけ育てれば事が足りる廃人様は言う事が違うな SSRだけで組めるとかこのゲームに課金したってマジ? >>552
80以上のフォンダンショコラ借りてくれば自前と合わせて20%くらい上がるから色違いSSR80より強いと思う
TY8PNJXF
これ素ステ 各キャラの最大強化時のステータスってゲーム内のどこかで見れる?
ガチャ画面ではピックアップされてるキャラしか見れないよね。 >>558
プレミアムガチャのキャラ詳細でSSRLV90素のステ(未覚醒)は見れるね >>558
ガチャのキャラ詳細
SSRならプレミアムガチャで新キャラ以外の全キャラ見れる
SRはSR確定ガチャで見れる
但し覚醒4までのもの
覚醒20MAXは後付けなのかもしれない
SSR覚醒20MAXで恐らく戦力13000〜14000ほど
Rキャラはミッションクリアで石を回収するキャラ >>559
ソーレッ☆ダダダダダ…ココ!マダガスカル↓ >>561
あぁガチャ詳細は覚醒4なのか、なんでそんな中途半端なんだろうw
正ズコの覚醒10でこのくらい
https://i.imgur.com/oXEcfYT.jpg つまり見れないってことだよね。。ありがとう。
ついでに今日のクイズは◯
ドンドゥルマで正しい。 塔の例を見るに物理染、魔法染編成は必要になるだろうけど弱点属性以外1ダメとか敵が出てきたらSRも日の目を見ることは出来そう VHで交換品増えて交換所の品揃え変わるってことはおかわりチャンス? 降臨戦8あったら☆落とすとチケットもったいないなと思ったけど7までで良かったぜ さすがに無いとは思いたいけど、前例があるからな…悩ましいところ
てか現状ハードでも難しいのにベリハ、しかもベリハ素材でしか交換出来無さそうなやり方って結構悪手よな
ベリハは効率が良い、くらいに収めときゃいいのに ハード難しいか?
今イベの装備品と前イベの装備品おかわり込みで50〜60まで強化して90キャラ借りれば十分☆3とれると思うんだが SSR90染め編成出来ない無微課金は置いていく
お客様相手の商売なんでな菓子は金かかンだわ 運営さんBANされてなかったら甘味1480課金します、ほんとです
いらない積みプラモとか売ったらプレミアついてて20万円になったんで課金がんばれます 周回マップなのに周回でフレ外れる仕様だからフレ借りる前提でバランス調整したらだめだろ フレンド付きで☆3とれるなら4人死んでも周回できるから今のとこメインVHみたいに麻痺運次第じゃなけりゃ回れると思うよ 染めなくても不利属性以外で戦力値満たせばクリアできるっしょ 装備がない状態になるバグ?が治らない限り
最終的にフレはイラネになるね パッシブは無視するけどフレ90<自前70くらいだぞ
序盤でフレ頼りにするのはわかるけどそれに依存すんなw オレンジ使うようになって、色々と楽になった
パフェのSRはなかなか有能だな シュガーってのは人質とられながらってのが通の味わい方 プリンアラしてブルベorオレンジ入れてくのが鉄板だな SSR70以上を5人用意できるならともかく自分には無理なのでフレに頼る
属性有利不利の関係もあるから ☆3狙うならあれだけどいまんとこ結構ゆるゆるなとこはいい
イベントごとにおかわりまで用意してくれるし >>581
そのパッシブが重要だったりする
ミナシゴのキャラや武器の不具合あんなに放置していたのに
よく許されていたな
民度の差か >>582
スイーツと違ってパフェのSRは有能揃いよな
手持ちのキャラメルピーチを凸してもなんか微妙そうだからピーチ、オレンジ、チョコミントのSR勢で固めてる
スイーツの凸が落ち着くまではSSRパフェに凸素材渡す余裕なんてないねん ベリーハードクリアしても欠片落とさなくて草
毎日やっても年度内に手に入らなそうやな >>588
SSRパフェのほうはチェリーだったわ
DEF/MDEFデバフは今のところ不遇扱いよね・・・ んもう!なんでそんなこと言うの!
おかわりしあった仲でしょうが 全員SSRで戦えるマンは運か課金だろ
SSR無凸x2、SRx2、Rx1で戦ってる
パフェの引きは良い方だけどつれぇわ
あと12時間探索出しとこうな >>596
いくら運悪いとはいえスイーツSSR無凸運用は辛いと思うわ。
ぼちぼちイベントこなしてればSSRの凸用のアイテムと引き換えれるから凸しとこうな。 俺はSSR3凸・1凸とSR完凸2・3凸1でやってる
属性や物魔無視するならSSR5人並べられるけどヤリスギマ圧倒的に足りねえわ
SSR無凸運用するくらいならSR3凸以上入れた方がマシだぞ 命運メンテ始まったか
おかわりしたアイテム減ってないしメンテ開けは拝めそうにないわ 命運決まるまであと4時間か、粛正対象者は震えて
逆に粛正者0なら佐藤の命運が決まるなw 単発ガチャ引くとシュガーちゃんが1人寂しくフワーッて上ってくる
たまにいっぱい出てくる
楽しい 塔20Fで魔法パがボッコされた
物理戦闘員いないし無理だよ SSR完SR完SR完SR3SR3で搭30は行けたな パフェは配布の2人とチョコミントとピーチしかいないけどピーチ可愛いしパンツこきだったし満足です うちのパフェは攻撃上げるSRと速度上げるSRと配布のSRだぞ うちのパフェはメロンとオレンジ固定で残り1はニッカポッカだったりチョコミントだったり
一応抹茶パフェもいるけど現状いれてない >>592
本当、運悪いわw
アマレッティちゃん欲しさに毎日5回やって欠片1個か2個おちればいいほうやで
5回クリアして全部金貨しか落とさん時もあるしなw 中間素材をドロップさせてそこから欠片に交換できる方式で良かったのに
そうすれば1人ずつ開放できるし
今のやり方だとずっと0の状態で最後でいきなり5人になるっていう一番つまらんパターンなんだよな 事前登録なしの遅参勢だけど盆栽して楽しんでるわ
スタミナ漏れても気にならんし1日でVHの結晶集めれば満足
対人はあった方が盛り上がるだろうけど、勝てないとストレスだしなぁ 新規コンテンツばんばん開発できる体力ある会社でもないだろうしまあ今後も盆栽路線だろうな
ミナシゴからレイドとギルド消えてるのが英断 >>615
この手のゲームの欠片は大体ドロップ率低いからこんなもんや 赤ちゃんだから3時間おきにミルクあげるんだ
がんばって育ててやれ
※なお唐突に死亡する可能性があります >>616
まーそこはやろうと思えば交換所設置するだけでリカバリ出来る
やらんて事はこれで良いと思ってるって事だな 残り30分切ったけど延長のお知らせしなくて大丈夫か? おいおいおいおおい
キチゲェみてぇにプレゼント受け取らされるな ダメラン順位で称号に代わる粗品でも配ればいいのにアホだなあ
何の意味もない要素でもあるとないとじゃ全然違うんやで運営ちゃん 敵は闇だから課金してズコットとりなさいってことだな この始まったばかりで手駒揃えるのも育成もまともに出来てない状況でダメコンやるんか…
課金煽りかね レイドか?・・・
なんか説明がないからよくわらかん 累計スコア欧州あるから250万ダメージまで殴りつづけろってことだな ハイスコアのマックス報酬25万って結構えぐそうだな BANされた奴いるの?口だけ運営だったって事かな。 ハイスコアは13万で防具15万で石だからその辺までいけりゃ十分か 累計は雑魚でも死ぬほど叩けば達成できる
ハイスコアの方は戦力ないとだめ
ランキングはおまけ
こんな感じだな パティコンは15ターン殴り続けるルール
敵の攻撃が結構痛いので回復かatkデバフも入れないと途中で全滅する 新イベントのミッション達成の受け取りがめんどくせえw VH10推奨戦闘力58000だったわ
思ったより楽勝だね RとSRがほとんど戦力にならないゲームバランスなのにスコアタとか正気か?
SSR持ってない人はハイスコア報酬が絶望的やん 一括受け取り押しまくったらタイトルに戻されるけどここにもバグありそうでこわひ ハイスコアは25万で打ち止めだな、累計は何度もやれば取れるでしょ 配布石が渋いこのゲームにダメコンはなかなかだな
投資出来る奴を選別し始めてるのか? ベリハは結局イベアイテム全種落ちるのか
それならそうとどっかに書いといてほしいな… >>682
通常の結晶マップ+イベントQP分でスタミナかつかつだしまぁ・・・ ふざけんなメンテ17時までだったのにもうあいてるのかよ 報酬は縦にずらっと並べてくれたほうが一括受け取りできてはやいのになぁ おいおいこんなにくれるのかよ大盤振る舞いだなと思ったら補助券だった 13万もいかなかったわ
ちゃんと凸って強化しないと無理だな >>696
これ
どうした心入れ替えたのか?と思ったら50枚で1回
相変わらずのがっかり運営だった イベVHもメインほど劇的には強くなってないね
初見でイベ特攻キャラ落とされたけど1度☆3とる程度なら楽にいけた とりあえずで23マン
ちょい強化したSRいれたら25マン行けそうだな イベント効率
梅 VH10 > VH5 > H10 > H5 > N5 > VH9 > N10 > H9
竹 VH10 > VH5 > H10 > H5 > VH9 > H9 > N5 > N10 11ターンでしんだわ
報酬取り終わって育成してからだな 挑戦回数の制限なし(スタミナ消費もなし)で15ターン使って黒ボス殴るイベント
SSR防具が貰えるハイスコア13万目指せば最低限よさげかね 限定ガチャやり過ぎでしょ
ユーザーに一息入れる期間作るつもりないんだろうか 想像以上に敵の火力がしんどいな
主力スイーツは90にしてないとハイスコア報酬もらいきれなさそう
70くらいだと6ターン位で壊滅してウケる SR以上チケット!?
大盤振る舞いか!?
と思ったら補助券かーい! >>716
ガチモンのチケなら見直したんだが・・・ 武器改造レシピがどんなもんかはわからんが
累計は妄想キーがもらえる70万が1つの目安かね パクリ元のミナシゴはスコア競技会でSSRチケもらえてなかったっけ 補助券なのを察し出来ないのは
チケットガチャを見ていなかった奴だな 改造レシピはイベ装備の上限解放に使えるけど
汎用ツールで上限解放できなさそうかこれ? 食い逃げコンテストかな?
食い逃げ犯炙り出しイベントか? 確定補助もあるからなんかもう1.2こきついのあるんだな >>720
貰えるな
恒常落ちが渋いゲームだから今となっちゃ貰っても意味ないけど序盤はありがたかった シュガコン真面目にやってたら25万はいくからこれ豆な 90レベル揃えて半人前、属性併せられるようになって初めて一人前だ メロンでねえかなぁ
しかし、追加キャラが白ばかりでついにガチャ産SSR染めまで出来るように… エンジョイ勢なのにランキング1位取れた
なんかすまん ダメージ全然でねえ
回復歯磨き粉パへしかいないし一撃痛すぎ ああああああああああ
受け取り連打してたら恐怖のデータ不整合があぁぁぁぁ
https://i.imgur.com/Hhl1sAp.png >>739
凸とデバフが大事
プリン完凸はやっぱ人権だった 石渋いのにガチャ追加はえーな
ズコットで爆死したから何も出来んわ ベリハもクリア石20ってやべぇな
10連3000石のゲームなら大体100か少なくとも50はありそうだけど 補助券でフォンダン引いた
あと事前SSRはマカロンのみだな つかそんなに編成とっかえひっかえできるほど強化素材配ってねえのにこんなイベ開くなと 23万出さないと防具が完凸できなさそうなんだが正気なのか あとは石の配布を多くすれば普通のゲームになれそう
ガチャ更新ごとに10連くらいは引けるようにしてほしい 追加SRのスキル良さげだけど属性耐性UPってどんなもんかね
まあこのガチャSRも全然出ないからキツいけど
あと完全ランダムバフやめてくんない すまん25万出せない奴は向いてないぞ
ちなみに自分は9万な 50枚で1回しか引けないの草
そんなに悔しがらなくても イベ武器も性能は微妙だな
尖った性能なら欲しかったが 普通にやってたら10ターン持たずにやられるからな
最初の癖に難易度高すぎだろw 夢のないSR補助券のかわりにスキチケ配れ
スキチケで儲けようとする運営はクソだってばあちゃんが言ってた 補助チケって10枚で一回じゃないとか
ほんま運営… 1位の人が石油王だなこれ
あと補助券全部で145枚? 誰かVH5とVH10のイベアイテムの素のドロップ数教えてくれんか? スキチケ配ったらプレイ時間減ってランキング落ちちゃうじゃないですかやだー
石も含めよくぞここまで課金圧高くできたなぁ 防具完凸は簡単にできるようにして
上の方の報酬は石とかチケ補助券でええやろ… >>770
今、報酬に大きく差を付けたら
もっとクレーム言われているんじゃね
石くれと言いたいがミナシゴも順位報酬良くない
チートされていたけどw
ミッション報酬の石と補助券は少ないね
補助券はSR以上だから抑えているのだとと思うけど
SR以上じゃないのは配りまくった方が印象良かったかも 累計250万までか
シュガコンのセンスある奴でも10回は周回必要なんだな
ランキング報酬もゴミだし、ただただめんどくさいわ
ドルチェのために1位目指す奴おりゅ?w そもそも白SSR引けてないと参加券すらないなこれ
ほげぇぇl フレに黒ファンダンLV90のやつが居るが引退しそう
レアチ天下すぎだろ SSRのキャラや武器防具がそろっててかなり育ってる事が前提のイベントだな
リリースまもない時期にしては思い切ってるな パティプロ多すぎだろ
こりゃ舐めた態度取ってきますわ 事前の段階でどう考えてもレアチだった
フォンダミン民は反省しろ! >>784
装備は配布スポドリで完凸余裕だが
しかしスレがAだから糞BにしろってのとBだから糞Aにしろってのが混在しててカオスだな
ソシャゲ慣れしてない運営だとスレから要求読むの難しそ >>784
思い切ったというか何も考えてないだけじゃね
これプロデューサーやばいやつじゃね >>784
すまん余裕は言いすぎた
武器完凸と最低限の火力アクセって感じだな
まあ防具も今のイベで凸進むし十分だと思うけど ユーザー全員に強いレアチがいること前提のイベント
強いレアチがいないやつは反省な
時間かけて累計250万の報酬目指せよw まぁ正直こんなイベントどうでもいいよな...
報酬がしょぼいんじゃボケとかしか思わない 選択ミスユーザ煽るのかゴミ報酬批判するのかどっちかにしろよw >>802
俺もレアチのおかげでクソイベ走り終わったわ
対ありでしたw ゴミまでとはいかんがお買い物で10個あつめたら500円割引券になる
町内スタンプみたいな感じ そういやVH10の報酬は
梅1620、竹540、松120
5は知らん 数少ない育成素材をどれに使ったかで明暗分かれてる感じか
そもそも特定キャラを持ってないとランキング争いする以前の問題になるという
無能調整を極めてきたな 松の入手量が少な過ぎて竹と梅めっちゃあまりそうだな
救済の無限交換品は何も用意してくれないの渋いね
先に走って竹と梅を集めてた人が可哀想になってくるわ ランキング1〜10位全員がレベル90レアチ持ちのレアチイベント まあ補助券でもくれるならいいか、と思ったら50枚で1回かよ ダメコンは18万だった
とりあえずベリハがどんなもんか確認できたしガチャ回したら引退するぞー^^ 補助券ならデイリーで1枚とかウィークリーで数枚とかあってもいいはずなんだがな
今回のとか見ると嫌がらせのために補助券という枠を作ったとしか思えん 一括受取→分割
ガチャチケ→分割
メルス→後払い
この店大丈夫か? >>823
へぇ
レアチいないけど君シュガコンのセンスあるね
レアチいないけど SR以上補助券って…
パクり元はSSR補助券だろ… 初見フルオート21万だったわ
SR連中の装備整えるか マシュマロだけ必殺ゲージ溜まるの5%少ないのこれバグかな? SSR補助ですらないのケチくさ過ぎて草
糞運営のミナシゴですらSSR補助なのに >>832
2ターンだからBP30と低いだけじゃない >>837
白染物理は限定しか許さん運営の強い意志表明 ユーザーバカだから限定期間短くしたら限定に釣られてじゃぶじゃぶ課金するだろーって甘い運営計画があるんじゃないの サ終決まったから詰め込んで少しでも回収するぞ(できない)
と思いました スレスレで25万行けたわ、つか12ターン目耐えられる奴いるのか?w
https://i.imgur.com/iqKa6hy.png オートでダメージ40万いけるかも
詳細見ると装備レベルまで見られるのね シュガコンが半年後も生きてると思う者だけが金を投げなさい このスレのベテランにはちゃんと挨拶しとけよ
ここでのルールを教えてくれるらしいぞ ・日の当たるところを避けてください
・湿気厳禁
・0:00以降おやつを食べてはいけません 最後の攻撃白だとワンパンされるからメロン活躍できないな
レベル90すれば耐えてダメージ50万までは伸ばせる感じか よく25万とか出せるな
凸進まないとダメージ出る気がしないが凸素材足んねえわ パティコンの武器は魔攻も上がるタイプの微妙武器だから若干弱いのは分かるけど、
防具は何故他の同タイプ防具より魔防が低いんだ
アビが汎用性高いから? >>871
そういうことだね
黒武器もそう
物攻の火力しか見れない奴が弱体と言っているけど 始まってまだ2週間ほどなのにもはや5000人しか残ってないのか パッシブの状態異常耐性はSSRで20%は酷いと思う >>877
累計スコアで笑った
どういうの意識してるん?
クリ厳選って大事? 250万ミッション受け取り方法変えろ
次もこれとか絶対ありえん なんでイベント重ねてんだ????
意味不明すぎるだろ流石に
相変わらずミッションまとめて受け取れねえし 3万毎に報酬用意しとくからよ
受け取りに来いよな? てかよく見たら累計スコア250万になってないのにミッション終わってるわ
スコア計算かミッションのどっちかがバグってんのか? イベント増やしてガチャ増やしてTwitterフォロワー減り続けてるのは草 コンテストのページ開くたびに順位が上がったり下がったりするんだけど >>878
クリ上げて全体バフで押しきる感じだわ
メロンパフェ4凸すれば更に伸びる あ、すまんもう一度入ったら累計スコア変わったわ
単にコンテストページの反映が遅いんだな 2、3位に比べて1位のデッキが糞雑魚なんだけど
1位のデッキの何がダメージのばしてんだ? >>885
メロン持ってないからチョコミントで試してみる
サンクス 物理耐性デバフがつえーんじゃねーの
もちろんエアプだが そういやまだSRでのがちゃ詐欺演出はやってるんだな
ほんとここはダメそうだなぁ 俺しかやってないと思ったのにお前らもしかして結構真面目にこのゲームやっとるんか? HとVHの結晶ステージ毎日全部回るくらい真面目にやってるぞ 沈黙効いてなかったわ
敵の単体攻撃お祈りだったわすまん 埋蔵金ほぼ尽きて限定0
事前諸々含み手持ちスイーツ恒常SSR7パフェSSR3で生きていくしかねえ >>898
ゴールド貯まるまで待っててくれ
30万ゴールドほどたりん SRに状態異常入れられるキャラいるなんて知らなかったわ このスレ観ながらプレイすると村ゲでは今一番面白いゲームだと思うわ(スレ:ゲーム=8:2) >>906
効いてたのかなら良かった
つか詳細画面までいかないと沈黙か確認できないのか >>864
から1500人増えてたぞ
10日に終わるまでなら10000人いくんじゃね 試しに10連したらSSR1体とピックSRきた
SSRはロールケーキだったけど
まだ20連分あるけどこれは引退するなってことか・・・? マシュマロ強いやん
ブランスラッシュのクールダウン2とか
普通にインフレ進んでいきそうだ PONSAソーセージそういうことかよ…元ネタの会社でもあるのかと思ってたわ ランキングイベントかよ
報酬まだ見てないけど10年前仕様だったら笑っちゃうわどうなってるかなわくわく >>908
ちゃんとアイコンが付く
2連続成功してから8連続失敗したからサイレント修正されたかと思ったわ
これでミルフィーユも人権かな
沈黙と麻痺のコンボが出来るね
今後対策されそうだけど、低確率スキルから耐性◎に付与できる前例付けたね
キャラの耐性の△は弱点なのかね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2714165.jpg スコア1で7063位
リログしたらスコア0で圏外に
これはまた「何かある」かもしれないなw このゲームの限定キャラはガチで復刻無しかもしれんな >>918
こっち沈黙アイコンに表示されないわ…
麻痺も効くなら麻痺一択で良さそう
◎が弱点なのか△が効かないのか説明もないし良く分からん 思った以上にランキングに全く意味なかったのは良かったんだけど字ハイスコア報酬に罠が仕込まれてたわ
25万なんてどうやって出すのこの短期間で育成素材が限られてる中 あと一息で23万に届かん
SRの誰かを凸させればええんか… R完凸ミッション終わらせてからR結晶全部を愛の結晶→ヤリスギマにしてSSR完凸していけ ハイスコアで23万まではいかないと防具がゴミになるイベントかー スキルちょこちょこっと上げたら2マン上がったな
倍率とバフは選んだけど 属性ゲーなのに属性染め出来ない内にダメラン始める
しかも15ターンMAX叩かせない仕様
どう考えても運営は頭おかしい 今回のイベントのメロンパフェ強そうに見えんのやが、結晶を愛にしちゃっていいと思う? コンテスト装備の限凸素材は使い回せそうだから完凸が無理なら温存してもいいと思う カツカツの育成リソースの中25万目指して区の楽しいけどな そうゆうのあるよね
即カンスト(Lvとかだけ)とか多いけどね 555貰える手段限られているのに武器防具育成済み想定なのがきつすぎるわ
途中から始めてたら吐くわ ブラマンジェは15ターン目も殴れるな
殴った後死ぬけど ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1bLrzyjPLlnoQhqzdcYLGZq2_eoV1zJb_jfmekgiuXS8/edit#gid=171215500
ちょっとパッシブ優秀なキャラの表追加してみた
ミナシゴのあれ的な 装備素材カツカツだよな
最初からやってておかわりもしたのに余裕ないもん 2日出禁食らったけど達成できてるから5日あればへーきへーき バランス自体はこんなものかな?というとこに落ち着いてるように思うけど、一括受け取りの動作もうちょっと何とかならんかったのか… お馬さんの動物園にいってガチャ代稼ぎに行こうかな・・ 555はドルチェ交換のも買ってるけど足りね
ドルチェも無いです
スイーツ達はごはんを我慢してくれ ちゃんと交換してたら5セット位は何とかなるんじゃないか? 555は武器防具アクセ全部に使うから結構な量必要だしな。
なんでスキル色分けのアイテム糞多いのにここだけ種類少ないねんって思ったしw ターキッシュ引けたから明日育成して挑んでみるか
SRのほうが見た目いいな? 課金圧力高過ぎるしガチャもSSRが確率通りに出てるとは思えないレベルで渋いしどういう神経してんねん 石の渋さとスキップ有料なの見てて10年前くらいのゲームみたいな印象だな スタミナ剤さえ十二分あればかなり強化捗ってモチベ上がるだろうし、4倍石なら課金も考えるけどほんと惜しいなと思うわ ミナシゴにインしたら4000石くらいブッ込まれてわろた まあダメラン試行錯誤してるのはゲームしてる気持ちになるよね
先月のマンスリーヤリスギ交換不足だったのが痛いな
そこまでモチベ出せなかった >>954
ミナシゴはバグを大量に放置していたからな 今の1位クエ限定のSSR入れてるけど何かで貰えるんだっけ? >>957
おかしいよね。
とりあえず通報はしたけど
ランキングには必ずこういうの出るね
まともに調査出来てなかったな >>965
と思ったら入りなおしたらいたわ
チーターいるなー→もっかい見るかー お、消えた→もっかいみよー なんかまたいる
このゲームおかしくない? チーターが本命だけど運営がサクラやろうとして
うっかり使えないSSR使っちゃったアホなパターンもあるかな・・・
>>966おつ ステージ泥キャラってことはあれか
クリアリザルト情報なら偽装できたからそれを送りまくったみたいな奴 れじぇくろでもチーターは見た
こんなの慌てることじゃない あからさまな奴だけでもBANして対応しましたポーズくらいはとれよな これをBAN出来ないようだと食品偽装から倒産待ったなしだな チーターって1位のこいつか
https://i.imgur.com/Ao3re8s.png
現段階で普通とれるはずのないクグロフって露骨すぎだろw 回数があるクエストのカウントをバグらせる方法があるのかもしれない? ちょっと調整してみたら63位を取れたからもうこれでいいや 流石にこんなクソゲでガチで法に触れるデータ改ざんをやるほど
馬鹿ではないと思いたいから不具合で回数無視できるんかね 他も完凸してるからチートじゃなかったら課金してるがそれで不具合利用とかせんやろう
それに周回して集めたらLv26ってことはないだろし十中八九チートよ 泥ピース分解ロンダリングで愛の結晶からヤリスギ取った可能性なんかもある >>993
自分で言ってて矛盾に気づかないか?
泥ピース売ったらどうやってクグロフとブラウニー開放すんだよw また集めたらいいじゃない
自分で言ってて矛盾に気づかないか? 無限に泥ピース取れると仮定したら愛の結晶も無限だわな
チートかバグか分からんな >>994
たぶんだけど、チートでクグロフ結晶を大量にとれてるからキャラ交換してヤリスギマも愛の交換でとってて課金はしてないアカウントって言いたいんじゃないかな 泥ピースをいくらでも入手できるから愛の結晶に変えて交換し放題ってことやろ 石割りでステージ解放できないのにどうやったらピース集めきれるんだろうか
それに複数の装備やキャラを育てきれるほどドルチェや素材を稼いでて低レベルとか無理だと思うわ チーターは交換なんてしなくても全アイテム入手し放題じゃないんか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 1分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。