【DMM.R18】あやかしランブル!part222
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part221
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642895426/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab92-4uLs [113.144.13.27])[sage] 投稿日:2022/01/23(日) 08:54:56.21 ID:E9Q89zv/0
◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
神威(クサナギ):(限定☆5・火)。荒嵐新生 スサノオ廻 スサノオとは別人
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 3 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab92-4uLs [113.144.13.27])[sage] 投稿日:2022/01/23(日) 08:55:36.77 ID:E9Q89zv/0
スレ民宿一覧(最新版2022.1.12現在)(同盟戦結果2021.11〜2022.1)
01 544441 20/20 59位 60位 --位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 88位 80位 83位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 29位 31位 30位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 50位 50位 --位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 75位 64位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 23位 22位 22位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 19/20 05位 03位 03位 (5chスレ民宿9
10 713889 19/20 61位 72位 --位 (5chスレ同盟10
11 911204 20/20 35位 33位 34位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記)
※前スレ577参照 いちおつ
女神、メイド、カラクリ、宇宙人
すでにその境遇にいるやろが! 乙
キリカに見せ場があってよかった
誰の株も下げない神シナリオや 数日前質問させて貰ったんだけど今回主軸のアタッカーになりそうな風天引いて一から風パ目指すのと
スサノオいないけどトヨクモ引いて火パーティ目指すのどっちがいい?
手持ちはこれしかいない
https://i.imgur.com/kDslP7u.jpg >>10
両方引いて風中心に育てる
風で1Pパ作るために火で風の大崩壊5倒す必要あるんで >>1 新スレ乙です
前スレから引き続き、1名募集中です
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件:夢幻の塔55階クリア(2属性以上)
今回より条件を変更しました。同盟戦は自由凸なため、ある程度編成に幅があると良いかと
前回同盟戦は83位86周目まで到達
除名条件
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言
同盟戦はポイント消化だけは忘れずお願いします
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります
(何も書いていないと除名することがあります) 風天あんな露骨なズリ穴あんのに使わないのは勿体無いと思わんかね!?ね!? >>17
形状劣化は無いから色素をどう判断するかだ エロイッカイヅツなのほんと勿体ないわ
デカパイキャラにパイズリすらしてもらえないとか地獄しかない >>10
限定であからさまに相性のいい壊れ2体実装の瞬間は新規がブッパするタイミング
ここで全力を出しておくと向こう半年は楽ができる
前回はハロウィンのアンナサスケがそれだった
風天アカネは引くしかない その手の要望の人はレジェくろでどうぞってことなんだろうな
あれは一部覗いて2種類あるしずりやフェラも多い 奇跡的に20連で両方揃った
毎回天井なのにデレ藤か
おかげで追金無しで恵比寿に備えれる おめでとう
俺はミストレで変に運使ってこっちは毎回天井だな
もう慣れたけどな…ふはは! リンちゃんは奥義90%カットのボスで輝くから・・・ 陰陽師くんのハーレムは周知されてたのか
全身雄しべってひでぇな
https://i.imgur.com/1hunDr8.jpg 知らなかったのか
オンミョージはちんぽで出来ている >>10
風優先かな今回の風天は風パの要になるキャラ
余裕あるなら火守護神も天井低いから取りたいけど >>10
手持ち見てなかったPT的な完成度だと火の方が近いんで課金出来てやる気あるなら風(+火)で出来ないなら火 民宿6
ID 457751
2名様募集
どれか一属性でも165を5p以内討伐出来る方
自動承認OFFですので自己紹介欄にスレから〜などわかるようにお願いします >>34
いらんぞ
だから安心しておりゅされてくれ 民宿11無言館メンバー募集します@(対闇ボス)光属性陰陽師1名
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】ユーザーレベル200↑&得意属性レベル165を5P討伐
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要・指図厳禁・同盟戦凸自由・凸被り不問・ミリ残し不問
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦開始日3日目の時点でログインしていない方
同盟ルール違反
【同盟ルール(詳細版)】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
同盟戦に戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK
同盟貢献Pがカンストした場合は、盟主が各同盟員の貢献Pから正確な同盟貢献Pを計算します
【備考】
本日の同盟P入れてくれると嬉しいです
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟内ランキングの晒しを一時禁止にします ウチでスタメン張ってた八千代さんにお疲れ様の一言もないんか >>37
ど、どういうことなんだ…
趣味で引いたお前に「トヨクモおりゅ? おりゅう?」
されれば良いというのか? そんなの耐えられわけ…うわああああ!
>>39
おつかれっしたー
店番頑張ってくださいね♪ この風天の表情は風天の可愛さをギュってしてる気がする
それにしても前面を見せながら尻を映すという画期的な立ち絵だな
https://i.imgur.com/lfAR8GE.jpg >>34
実際の検証結果までは知らないがトヨクモの奥義バフをスーさんに乗せると強いって言ってなかったか?
>>39
まだ言ってなかったのか遅いよ
八千代さんが務めを終えたの3ヶ月以上前だぞ >>34
同時運用が基本じゃぞ
霊力解放のHPと防御全開放はやめて調整して使っていけ >>11
>>21
>>33
ありがとう風回したら運良くどっちも引けたので風パでいきます
道中コントン引けたんだけどこれでサヤカ、ニニギノミコトと合わせて火は通常攻撃パーティで行けたりしない? どうせまた1体追加されて通攻パになるんだから両方そろえておくんだ 風天、閻魔天、ウイ、ハロウィンサスケ、ハロウィンアンナ、サイゾウで風パ組んでますが新キャラ引くべきですか? >>31
でもその娘、陰陽棒で処女を奪われたあとで、
「こんな危険なもの、私が管理しなくちゃ」的なことを言ってるんですよ あやかしスレ民宿(民宿1)です。
今現在空き部屋が1つあり入居者を募集中となっています
下記条件で入居できる方がいましたら直接申請をお願いします
・陰陽師レベル170以上
・最終ログインから5日以上経過で除名
・同盟戦にてポイント消化を複数回怠った場合除名
前回順位:60位台だったような >>51
今回のイベスト読んだら分かるけど風天がメインヒロイン過ぎるせい
風天?あーあのたれぱんだね… → めっちゃ良い娘やん… ふと…思い出した
うんちあも…バレでオマージュ的なお笑いシナリオ直後に…
まさかな… >>54
そこそこレベル
攻勢スキル式神は編成多くて2人だし、射撃は攻撃15の銅炎があるからな そういえばユニティアも学園ユディイベントあたりからはっちゃけ始めてたな HELLみたいなのって復刻だけ??
ソロでたおすやつ >>59
新イベの急襲は無くなったのじゃ
安心して上級回りなされ 判子取れないはインフレ進んだ現状新規バイバイにしかなってなかったからな 風スキルパ1P×3だと神レシピ持ちじゃないと180の3P無理だなあ
回復抜きで3Pフル殴れば行けるか? モチの周回だけならオロチ様優秀だな
奥義演出速いしアウメモの原因にもならない https://i.imgur.com/xIpGmwD.png
幻1000枚貯まるまで解析我慢してるけど
回したすぎて手が震えてきた
運試し召喚100回ぐらい引かせてほしいわ >>63
同じくオロチで回ってる
風アンナ混じり光通攻パ→20分でアウメモ
布袋クラマ光クラマ水ツカサ風アンナ福禄寿のスキルパ→40分でアウメモ
上の編成から福禄寿とオロチ入れ替え→アウメモ一切無し 通攻始まってからスキルへ舵切るまでたった4ヶ月とかひどいわ
とりあえず確保したけどパーツ揃うのにまた何ヵ月かかるやら 高貴な雛にどうぞ
風剣360
8naGiEXwMwbB イベントは尺の都合?もあるだろうけどもうちょい補足があっても良かったかな
このまま結界から出られずNPCとして永久に過ごしていく絶望感とか
風天は絶望しないけど、視聴してる側に与える印象的なね
あとメインの3人以外最後どうした
今回チョイ役だからどうでもいいといえばどうでもいいが。隠しヒロインさん… 陰陽師くんの立ち絵出たけどこれ公式になるんかな
まぁ最後まで読めばわかるか 以前からたまにでる
最近のメインでも出てなかったっけ 陰陽師君の立ち絵はずっと前から出てたよ
遊び方の一番はじめの方
ツイでコラ作ってる人いたぐらい
メインだとどうだったかな記憶定かではない >>70
陰陽師君の立ち絵はキャラクエでは以前から時々出現してるよ
俺が覚えてるのだと例えば覚ツクの交流1とか イワナガヒメ、新ツクヨミ、正月老君でも出てたでも俺はあんま出さないで欲しい派なんですけど!
今まで出てたのは他者視点だったけど、今回は珍しく陰陽師視点で出てたな 鵺と伊舎那天って3凸より完凸した方がいいんだよね? 陰陽師君の立ち絵はアスカのメインで出てもよかった気がする
こんなメスは私のご主人じゃないっス
イケメンのオスっスぐらい言ってほしかった
しかしメインアスカといい前回復刻のイズナといい
枕返しモチーフの敵キャラきたのかなとちょっと期待したのになー 風天ちゃん!?
守護とか引いてる場合じゃなかった
もう石ない… >>79
>>80
いまならナギ石絶賛発売中なんだ
ここで風天取り逃したらどうなるか・・・わかるよね? 期間限定ガチャ50連星5キャラ無し
まだ30日パック残ってるけど石だけ吸い取る糞ゲーはアンストする
イベント系討伐クエスト修練とか塔登りとか戦闘時間かかり過ぎだろ ガチャ下手君はあやらぶやってる場合じゃないと思うの… 引退自体は別にいいからけっきょく10万石超消費して星5が何人きたかだけ知りたい 無償分の石でなんとか風天ゲット!
今よメロ!藤田Pへの好感度を表示してちょうだい!
(・−・) >>70
福禄寿さんのキャラストで一瞬だけ陰陽師君の姿が映るシーンで初めて見ました
イケメン過ぎて福禄寿さんと一緒に私までトゥンクってなりました… イベシナリオにメイド蘭華が出てきてふと気が付いた
蘭華と花の国に行ってもう1年たったのか……!
齢を取ると月日の経つのが速いわい(ヽ´ω`) >>82
自分の引き方が悪いのでわ
皆が引くなって忠告してたのに無視して引いた自分が悪よΣ(゚Д゚)? 読了
どうせしっと団みたいなのだろと思ってたら割とガチで悲しい敵ボスだった
そしてなんだかんだでいい話だった
風天ほしいけど70連でアカネチャンしか来なかったからなぁ…有料回すべきだった
後悔先に立たず 明日はお祝い石くるよ
…来てくれ、天井までまわした意味を少しでも教えてくれ 期間限定もあとでまとめて天井付きガチャセットくるからな
運が良ければそこで無償天井とかで3〜4体揃う奴もいるだろうし
全部引けるつもりで常に全力なんてやらずにのらりくらり半年10万とかならトップ層にも届いただろう 10万石引退さん、ログ見返すと先月12日から初めて最初の10日間はすごい前向きに進捗報告してたのに、一気に暗黒面にいったな… 遠征の報酬見直しはいいんだが軒並み時間が短くなって寝て起きるまでの間に途切れてしまう…!
藤田何とかして >>95
正直まったり進めた方がいいんだけどなあやかしは
一気に強くなろうとする反動がきつい
そんな事よりトヨクモの破れ絵はスジが見えてるの今気づいた あまり意味のないテンプレよりも、ガチャは天井分の石を確保してから回せって書いた方が有用かも知れん スレ読んでレスもしてるのにウィークリーに10万石突っ込むのは頭おかしいから早めに現実に戻れてよかったな 一旦落ち着こうと思ったら既にパスポート申請も終わってました 今回も面白かったな
茶番劇と思わせつつちゃんとあやかしの妖怪退治ものストーリーに落とし込んでいる
風天メインと見せかけて最終的に3人のヒロインにちゃんとヒロインさせたのも良い 寝室のガラス押し付けおっぱいも良い
淫乱メロンパン呼ばわりもしかたないと感じるドスケベボディもち >>101
息子の教育がなってませんねって鼻で笑われるだけですねぇ
話変わるけど中学生ぐらいの子が親に内緒で勝手に携帯を契約して定額系のサービスへ
入らずに使ったものだから使用料が10万円オーバーだったらしくて店に怒鳴り込んできた
オジさんを昔見たことがある。こんな子供一人で来てるのに契約させるとは何事!だって それは親の言ってることが正しいね
未成年だから契約無効にできるし遊興に使った金なら返さなくていい
子供との契約は大人の側がしっかりしてないと大人が損するように法律はできてる 風編成W汝アカネアンナ閻魔ウイでやってるけどもっといい編成ないかのうばあさんや・・・
イズナと普通の汝入れ替えようと思ったけど防御デバフがおろそかになっちまう >>110
閻魔天アンナナタクアカネW風天で3Pアタック W風天って強いけどスタートダッシュがやっぱり遅くなるし特殊攻撃が強いから1P✕3より3Pのが火力上がったりしそう 普通の風天は3Pだとようやくエンジンかかってこれからってとこで終わるから微妙
旺盛持ち均衡のウイのがよっぽど火力に貢献する
200一番削れたのがこの編成なんだがイズナ外してえなあ
180は外して3Pでいけたが200の火力だと回復なしはきつい
https://i.imgur.com/cgZMOEd.jpg 37人に1人はなるらしいからお前の仲間もどこかにいるさ バレ天ちゃんは白麗がベスト?
配布弓のほうが強いなんてことはないよな
使い回すようと風用の2本立てにするかどうか… データ削除機能が付いたことで寝室見るだけなら専用のFANZA垢作って無限にリセマラできるようになったんだな そもそも専用の垢作るなら今までも退会でリセマラできたやん
あえていうならあやらぶ非プレイのDMMゲーマーがリセマラできるようになったって感じ スマホでリセマラしてから連携すればいいだけだし
まあ先に進めないとほとんど回せないのにリセマラする甲斐があるとは思えないが 遠征やっぱ時間短いのつらいな 何かもうひと工夫してよ藤田 並列にすれば凸へのフォローにもなるけどまあどうだろね レア出しやすくなるから回転数は上がった方がいい
寝てる間に回し続けられるくらいのストック数はほしい >>124
遠征を短くしたなら遠征予約枠も増やして欲しいよな
働いてる人間も考慮してくれ藤田 勤務中にあやらぶっしてたせいで懲戒される人が現れてしまう 俺は見たことないが仮にあっても72時間コースだと思う >>127
いらないんだなこれが
デバフ付与してちょっぴり会心威力あげられる水着ナタクより、多芸な均衡3人入れた方がいいという結果に
特にアカネちゃんは雑魚散らしの役割が被る
あとアカネちゃんの累積バフ割と馬鹿に出来ないし、制服風天も奥義と同等の特殊2がやばいので
2人とも1Pもいけるけど長期戦でより真価を発揮するタイプだと思う 12天かは24天への幕が開けてしもたか
別ゲーで全員同キャラ編成してるのを見たが
アスカチャソの制服、晴れ着を加えて6等分の犬嫁を編成できるくらいあやらぶも長寿になってほしいものです >>134
衰弱に持ち込めない1Pは流石に水着ナタクも出番ある
今のところ上の編成のイズナと交代でいいと思う 真面目な話、乙姫の新衣装実装のハードルって毎回上がり続けていると思う
どんな状況で、どんな性能で実装すれば良いというのか ハブをネタにしてるだけで内心はどうでもいいと大半が思ってそう それにしても水が嫁の後は微修正しかしないでいる間に、風は2回もシフトチェンジするとは 1万円を払って、先日スサノオ廻を無料で手に入れたんだけど、
限凸優先は、やっぱりスサノオがいいんですかね?
他いるのは、火天、梵天、トヨクモ、クメノ 火天とスサノオ優先かな
凸は均衡とアタッカーが1番優先 >>146
言うてもウマで課金してる人とかに比べればね・・
>>147
ありがとー
ひとまずスサノオ凸ります >>97
梵天ちゃんのぶっかけスジチラとエヴァ様の美尻丸見えには敵わないな やっぱりバレンタイン風天オートだと奥義使ってくれない・・・ バンドのアンナ・サスケと風天2体である程度パーティー完成してたら今回はスルーして別属性組んでいくべき? ☆4召喚券10連分よりも☆3召喚券10連分の方が
金の玉来やすい気がする…気がするだけ?
☆4の方がどうしても期待しちゃうんだけど一面青でガッカリ、
逆に☆3回してみるとキター!な事ないですか? アラミタマ5が取れなさそうだから5Pで火をある程度運用出来るようにしたいんだけど、
https://i.imgur.com/p9zwgGp.jpg
手持ちがコレとテンテンの場合
https://i.imgur.com/PkfJ1rT.jpg
こんなんでいいのかね 遠征も報酬パワーアップしてたのな
チケ類も恒常4人追加されたし次は限定で入らないから
貯めてた分は全部今が引きどきだな 一気に強くなりたい気持ちはわかるけど
焦る気持ちを抑え
課金は続くか様子見して少しづつ増やすのが良いな ネタバレサイトの運営者がタイーホ。あとは、わかるな? お前らってほんと限定+巨乳の時は財布の紐が緩むのな
1位だぞ わざわざワッチョイ消して単発書き込み来なくていいから >>158
このゲームに限った話じゃないが一年掛けて遊びながら徐々にメンバー入れ換えてくのがいいね
特に今はもうイベ配布の均衡待つ必要なくなったし >>162
そういう事はRoninを買ってから言おうな貧乏人君 まだ1位取れる力あるのが凄いわ
風天ちゃんさいっきょ >>117
コンプしてる俺も一回経験してるからドンマイ 普通は浪人使って書き込んでも[上級国民]と表示されるだけでワッチョイ・IPは消えんのだが >>98
どちらかというと一気にお金を突っ込んでも強くなれないので
定期的にある限定まとめピックアップで揃った戦力などを軸に強化していきましょう、とかの方がいいな キャラ人気か性能か
人気だとしたら風天なのかアカネなのか
俺? 風天のためにナギ石15020円分買って天井したよ…チクショウ いや前スレでも書いてるけど過去にナギ石販売で1位取れなかったか事ないから
とりあえず全部買っておくって陰陽師が大半でしょ https://i.imgur.com/WjMDoAb.jpg
手持ちだと通攻パのサイゾウ→風天になっただけ
サスケを太上老君にしてもいいけど、回復が不安だ… 大半云々とか妄想じゃろ
課金勢はそりゃそうだが好きなキャラの時は買うって人も多いからな
結局楽しんでるから買うんじゃよ
まあナギ石売る時自体自信あるシナリオと限定キャラなんだろうけど
3年目でも人気あるってことじゃよ 対水のデバフ要員に火オロチが引っ張り出されてて草
もうこいつ完凸していい気がしてきた 30目で風天引けたけどさ〜
寝室のJK餅肌再現上手すぎだろ ズラしハメってのもクルわ 防デバフ20スキルデバフ20だからなぁ
スキルパなら対水でも入るとかやべーわ よっしゃにゅうりんランブル1位これで何が売れるかわかったやろ お、1位かほんと安定してんな
サ終の心配は当分ないな石ゴチですわ ナギ石は取り敢えず買っとくな
定期的に課金するなら買わないと損だし >>1の正規表現壊れてるぞい
こっちでマガツヒ退治だ
(?<!\))$ やっと光のボックスガチャ来たな!ガンガン回すぜ!
素材は水
何故なのか 乳天とナギ石のおかげで1位か
ありがとう藤田期待してる 今回どっちか入手できないならどっち優先した方が良いんかね 今月はメインストーリー追加されるから深追いはしない
そう決めたんだ アカネちゃんって鳳凰がモデルじゃなくて寄生して餌を欲しがるカッコウがモデルだよね、ぶっちゃけ >>153
アカネも白麗いるのか、そこまでやってギリギリか アカネにも白鵬いるに見えて
…すいません地天さん別に何も思ってないですハイ 今回のも悪くないけどデカ乳輪もそれはそれで良かった 風アカネ 風アンナ 閻魔 風ナタク 火オロチ バレ風天
速度200 防デバフ50 スキルデバフ50 率1350(均衡ボーナスと白麗込み)
3p5pはオロチ様が落ちるので風アンナoutイズナinで割り込み回復
こうですか アカネの寝室はどうなん?風天とかいう乳輪おばけはいらん 一位石で回したら学園焼き鳥だった、風天のほうが良かったなぁ(贅沢)
取り敢えず新キャラ出たから今回も広い心でスキップしたイベント読めるよ 対風、対水は魔戦場ランキングで200ワンパン編成見れるよ
風パの編成は幅があって面白い
固定は閻魔、アンナ、学風天くらい 風天メチャ強いなぁ
ウチの弱小なんちゃって風パでも180水の3p行けそうやで
次回は対水が人気出るかも うちの同盟はもう専属じゃ消化しきれんってことで、
風パでの出張要請入ってる。仕方ないね おいおい、1位とかすごいな
十二天2周目は藤田の自信の表れと言えるだろう…
こりゃ3周年も余裕だぜがはは! やはり声がでかいのはロリコン
金を出すのは巨乳好きという定説が証明されてしまった 風天人気と聞いて
手持ちの装備が少なくて使いまわしたい新規さんどうぞ
弓 [全]会心威力120×2 [全]会心率80 2bKWuGaTQjkg
鎧 [全]会心威力120×2 [全]会心率80 2HXtAGzUiGgz >>219
弓いただきましたありがとうございます!
助かりましたー 風天寝室見るのに久しぶりにリセマラしたけど、昔より楽になったとは言えなかなかしんどい
で、実際に初期で風天運用してみても破格の強さだな
インフレを実感した 限定2体とナギ石取れない訳がない
今月の新章追加で来るキャラが限定か恒常か読めないな もちもち週の次の火曜だからキャラ追加があるのかさえ怪しい
謎 風天ずらしはめおっぱいぷるぷるで
エロい感じの正常位ずっこんばっこんで
ここ一年くらいの実装キャラで一番濃いの出ました
汝呼びヒロインも斬新やしかわええ娘やで バレンタインガチャ何故か22日までの3週やるから、ガジマがガチャ追加無しだろう 22日の新章限定の後は6月のジューンブライドまで限定無しかな >>229
ソル「せやな」
しかし今回のイベストはこのシーンで風天にグッときたわ
こんな娘ならどんだけデカい乳輪してても好きになってまう
https://i.imgur.com/2vKNul1.jpg コラボは確定であとエイプリルフールやるかどうかか
2番煎じは流石にやらんか なんてこった
いつか来るであろう乙姫のための乙姫基金60000石が消滅してしまった
次に来たらとてもじゃないが間に合わない
どうすればいいんだ・・・ なんかマジで幅利かせてるけどほんと二次元乳首しか愛せない奴っているんだな
同じ奴か? >>233
リセマラしてエロ録画するだけじゃろエロ見んの簡単だし
口には出さんだけでやってる輩は大勢おる >>233
メイン更新でまさかの乙姫が来ない限りだいじょーぶだいじょーぶ 満を持して登場した乙姫別Verが顔面再現度低すぎて別人になってる可能性もある…ヨミや紅葉、アンナ等のように前の方が良かったと言われるのは悲しすぎるぜ >>230
良い娘やな風天ちゃん…
敵役も他の娘も魅せてくれた良いストーリーでござんした… >>239
確かに小狐さんの顔が変わってて違和感を感じました
首を落とされていてもおかしくないような死線 を乗り越えて強くなった時に顔が替わってしまった…と解釈してあげました >>232
ナタクとヒミコ足して更にウズメ混ぜたぐらいの感じはあるから、前二人よりは明らかに引いた方がいいと思う。
ゴリゴリに鍛えた覚スサPTあるなら見送ってもいいかもしんないけど 女狐丸は新しい方が好きだけどアカネチャンは前の方が鳳凰感あったとおもいます 女狐丸って言い方、何スレか前で話題になったんだっけか?
流れに乗り遅れてその呼称の由来を知らないのだ…悲しい(ビクンビクン >>241
だが奴の正体は猪だ
不毛な獣姦より、可愛い妹の神を愛でるべきではないのか、兄う…もとい陰陽師よ >>248
初心者が小狐丸を女狐丸と間違えてた流れで『それいいな!』ってなっただけだぞ まだ初心者で幽霊みたいな子しか持ってないんですがオートタップってアプリと併用すると楽しいですよ
自動周回の次のバトルまでの5秒を短縮できて効率的
6番目の式神の左下あたりにポインターをセットしとけばその式神しか奥義を撃たないし
なんなら奥義のカットインそのものがタイムロスなんで
必殺がゲージかかる奴をあえて入れる
https://i.imgur.com/c1XM2kQ.jpg みんがなこっそりPS5で遊んでるのにゲームボーイすげぇぞこれ!って言ってる的なやーつ トヨクモか風天どっち回すかまだ決められない
風はアラミタマ完成してるんだがアンナが居ない
火のアラミタマ用に水を鍛えたいところだったんだがガチャ全然来ねーし
トヨクモ取ったとしても梵天起用してる場合だと誰外すの?火天? >>255
そのクエストじゃ幽霊ちゃんのレベルアップには繋がりませんよ >>238
バンドアンナってそんなダメだった?
特に違和感ないし、エヴァ様とお揃いの帽子とか死ぬほど好きなんだけど >>255
そこ周回するより上級を殴って救援出す方がいいぞ
あと今回のガチャ強いから限定の風天だしてそれまでにでたキャラ鍛えりゃいいのに 小狐丸は新しいほうもいい絵には違いないから…
それよりもうちょっと出番増やしてほしいんですけど
PVでもコマ送りしないと見つからないレベルなの悲しいんですけど 小狐丸は元々主要キャラ内定だったのにアスカにポジション取られたという悲しい過去があるからな
もうちょっとスポット当てて欲しいッス キャラクエの感想
トヨクモ→水天地天かわいい
風天→五十鈴クラマかわいい >>263
アスカのデザインが決まってなかったからスタート画面のアスカポジに抜擢されただけでメインヒロインは最初からアスカっス >>266
二日と5時間かけて1個?
それはいくらなんでもなくない? >>266
多分既出だった気がするけど。
クソレート遠征で評判です。 35個集めてやっと鏡1枚程度なものに26時間は変だよなぁ?
ただ散々報告されてるあたり出現率自体は相当易しめっぽいのはベネ 今回の風天獲ったけど前の風天獲れなかったんだよなあ。
れじぇくろのソロモンいないのにハロモン獲った時のように、寝室見るといきなりもう
出来上がってるのかよってなってしまう。 >>271
へポポ星基準!
へポポ星基準ですから!! >>249
ほえー風天は未所持なのでキャラスト知らないのだが、彼女はイノシシなんスか!?
確かに厄災の霊獣と称されてますが、あんな可愛い姿で、ええぇ… イベントのボスが水属性が続いているのに
水属性星5のばら撒きが無いのはなんで? イベントのボスが水属性が続いているのに
水属性星5のばら撒きが無いのはなんで? イベントのボスが水属性が続いているのに
水属性星5のばら撒きが無いのはなんで? 水パどう弄ればいいか悩んでるのかもな。
通攻にすると一人で確定にさせる奴いるし。 >>277
あの可愛い姿は陰陽師の好みに合わせたものなんだぜ…つまり、お前の為に頑張ってるんだ。健気過ぎるだろ常識的に考えて 3以上確定10枚と10連召喚券ってどっちがいいんや >>271
アカネチャンのは総排泄口なんだろうか
新衣装が来たら後背位で確認させて欲しい なんか風天ちゃんの寝室絵他よりクオリティ高くないっすか? 風天というか十二天の別バは特別感を出したいのかな
それと今回のギャルゲ風BGM、いつもの和楽器が入ってないから新鮮な印象がある 風天ちゃんの別バきたから他の十二天ちゃんも衣替えチャンスあるのかー
貯金しとかなきゃ まず伊舎那だろ
立ち絵の構図以外はいい娘なんや
救ってさしあげたまへ >>275
へポポ星基準だとより分からん
どう見てもFカップはありそうだぞ
大黒天や風天や肉天を抱いてきた陰陽師からなら小ぶりな部類になるのか…?
>>286
赤ちゃん出来ちゃう的なセリフはなかったなそういえば 伊舎那天は等身も格好もT.M.Revolutionリスペクトなだけだから... >>277
食い意地のために人間形態になった、あついしぼう持ちの地面ドラゴンもいるぞ 分からん
連続の場合は配らない可能性がある
藤田を信奉するのだ >>277
十二天は「霊獣」とされており明言されてない者でも怪獣体を持つ者が多くを占めているはず風天 イノシシ(キャラクエ2
毘沙門天 七福(主に布袋)に人の皮を被せられているが本性は名状し難い怪物(キャラクエ1他
伊舎那天 雷獣(単に称号である可能性も、キャラクエ1他
梵天 ブラフマ星人だが何らかの擬態を取っているかは不明
帝釈天 描写なし
地天 龍である(キャラクエ1他
火天 描写なし
閻魔天 描写なし
羅刹天 大きさ以外は元からあの姿の可能性大
月天 唯一別形態なし確定(十二章
水天 龍(唯一別グラ描写あり、21年8月逢魔イベ他
日天 描写なし 連続表彰台、しかも3位で石配るとかほんとにどうしたんだ藤田
反動が怖いよ・・・ 新風天の養分立ち絵
万個丸見えじゃんと思ってよく見たら
栗も出てた 今埋まってないところはずっと埋まらんような
民宿は見た感じ1,2,6,11かね
終末ホスピタルの養老館も16人だからなんかもうどうにもならん気がする 言われてる気づいたけどうちそんだけしかいなかったのか(驚愕) 民宿だって現行のは古参メンバーの利益考えればそうそうズブの素人は受け入れ難いだろうしな
新しい民宿誰か建てれば需要はあるんじゃないか? 石のおかわりとか藤田は仏の生まれ変わりかありがたやありがたや 育てろ言っても1,2ヵ月入った感じ会話ねえしなあ。先細り >>283、>>297、>>300
詳しくありがとうす
十二天は3体しか保有していないので、こういう情報を読むだけでもあやらぶ世界の楽しみが広がりますわい
毎月復刻で誰を取るのか益々迷いますわ 3ヶ月に1回くらい上位同盟爆破されてる気がするからそのときに埋まるんじゃね 上位で戦えるメンバーは簡単には育たんからね
50位以下でもそこらのエンジョイ勢じゃ話にならない 開始ランキング1位ってタダでエロ見たい勢がリセマラしてるだけじゃ… >>317
ぎゃーす!
ピュアなレスに俺の荒んだ心が浄化されてしまう…
まったく恐ろしい男よ なーんじっ♪あやラブしよっ♡(陰陽ラブストーリー) 乳輪お化けとかタレパンダとか「カラスが威嚇してきて眠れません」とか散々いわれたのに悪評をバネにしてこの手のひら返し。
下町ボブスレーもこれくらい汚名返上してほしいものですな 言ってたの1匹だけだろお前か知らないけど
現実味のない巨乳の豆粒乳輪の方が豊胸見たいで不自然だわ 新章追加で限定来ると丁度石足らなくなるしな
藤田はユーザー全体の所持石を踏まえてナギ石売ってると思う 風パ、オロチ出張させといて墓地に送って霊力回収とか鬼畜か? いちゃらぶや甘えてくる感じの寝室好きだわ
頭逝かれたやばい式神に襲われる寝室は申し訳ないが抜けない
安易な♡多用好きじゃなかったが慣れてくるとこれがないと物足りなくなる
ライターが赤ちゃんの部屋多用しすぎなのはまんねりで少しいただけない
淫語辞典とかあるので研究して欲しい スーパーアマテラスを超えたスーパーアマテラス...
スーパーアマテラス2の実装はいつですか? 今日の同盟チャット
Aさん「W天井で風天アカネゲットしたわ…」
Bさん「俺は30連で両方引きましたー♪」
Aさん同盟脱退 >>339
イケニエ系女子だからね、仕方ないね
かつての闇PTでもオロチちゃんのHP50%以下を常に保ちながら戦うオロ虐プレイが常態だったし不憫な娘よ 散見される、民宿さんの募集条件165レベル5P討伐は
魔戦場の採点大将165レベルを倒せれば一応クリアなのでしょうか? 余裕のクリア。 魔戦場勝てましたとプロフに書いて送っとけ レシピ大分たまったのでちょくちょく定期的に貼っていくわ
モチベか在庫が尽きたら終了
微妙レシピでもここやツイに貼ると数分でなくなるから
初心者多そうなので主に初心者向けの予定
メイン上級もちもちガジマクリアの一助になれば嬉しい
複数人に配りたいから3枚以上貯まったらにするつもり
一日一枚しか発行できないのがもどかしい
神姫コラボでも新規増えるといいなー とりあえずゴッドフェニックスアカネチャン用
剣 全120x2 80
8TrDaJaQdhyD
8zzofgp4E3Up
3NM7L3VbVaLz
https://i.imgur.com/kHWkkH9.png
https://i.imgur.com/vAzc1BF.png >>13
あやかしスレ民宿2(仮) です
20名となりましたので募集締め切ります
ありがとうございました >>357
どっちがいいかはともかく式神ごとの乳首情報は共有すべきだと思います いやさすがに藤田じゃなくてBが空気読めないだけでは >>360
01-がいつものお人形遊びしてるだけでしょ
構いなさんな 345のはネタでしょ
たまにそんな感じの書く奴いるよずっとスレ追ってる人ならわかる
たまにそんな事実が起こってるにしてもガチャゲーなら致し方なし 他人のガチャ運に流されるようなのがチャゲやってるのが シナリオ読んだ興奮で回したら風天ちゃんきたわ
興奮してきたな みんながタレパンダと言ってイジメるから饅頭になってしまったではないか >>354
ありがとうございます、了解です!
パーツ、凸、鍛造
3つの壁を少しずつ乗り越えてイクゾー >>367
50位台は余裕。ただ育成サポはないかな
全力サポ入るのは10位台だなあ 今回の同盟60Pまでサボれないのかー
30Pだとすぐあふれちゃうよ105P上限にして藤田 タレパンダだとちょっと厳しいけど桃饅頭ならギリいけそう 欠片の遠征、おまけの寮幣も270だしホントダメだわ
どうしてそこまで欠片を貴重品扱いするのか 寮幣270ってマジか
欠片遠征するんじゃなかったわ 伝わるかわからないけどスイングゴルフパンヤのBGMにありそう そら実質鏡1枚3000円相当で売ってるからな、あんまりタダ配りたくないよ
慈善事業じゃあるまいし 遠征緩和で鏡取りやすくなったはずなのにそんなこと言われるのは流石にかわいそう 鏡の価値なくなったら同盟戦やらなくてよくなるからな・・・
とはいっても全然足りないからもっと売ってくれ 同盟戦100位と20位でどれだけ鏡の差が出ますか? 鏡12万を1時間90枚の50%で2倍とすると1枚37日
メイン報酬取れない分損だな
回転落ちるからレアも取りにくくなる
パスポート持ってる方がさらに損するのが酷い
あまり遠征しない人にだけ効率がいいカジュアル勢用のアイテムだな
商店の欠片は待てない人からぼったくる用か >>385
100位どれくらい周回行くのか知らんけど3枚くらいじゃね 油断してるとあっという間に遠征3つとも終わってるな 12章攻略出来ないのは根性が足りないだけだと証明されてしまったな 倒したい気持ちは分かるけど果心連打で倒して面白いのかな
プレイコンセプトの違いなのだろうか 倒せないこと自体がストレスだから面白いというよりも許せないって感情のほうがデカいと思う なるほど、それなら分かる気がする。1時間半やれる恨みは相当のものじゃな・・・。 殴りあいで倒せるキャラ取るのにかかる金額考えたら弁護士の時給でも足りんし合理的だよ 拘束で倒すのも大差無い気がするし、倒せりゃいいだろっていう 集金のための理不尽な強さをもくろみ通り諭吉の力で攻略して差し上げるのが誉められたことかっていうとね >>386
欠片遠征じゃなくて、通常の遠征が時間短縮で幣稼ぎやすくなったって話な かなり頻繁にインしないと恩恵小さいのがちょっとね
遠征時間倍で報酬も倍とかが良かった 任務にチャレンジクエのタブが居座るのも嫌なんだろう 単に石と式神チケが欲しいだけじゃろ、kjkパワー恐るべし ストーリー更新される前に前章の上級クリア出来てなかったら藤田に負けた気がするから必死になるのは当然の心理 次の新章上級は一体どうなってしまうんだ・・・
今からおそろしいぜ さっそく欠片遠征が地雷と聞いてスルーで更新したけど、わざわざレア遠征残ってるけど大丈夫?とポップアップ出てくるんだな
こんな謎の親切設計いらんぞ >>401
報酬増えてるし時短してもお札据え置きでそっちも稼げるようになってるけど時間短い任務しかなくて就寝中や勤務中に途切れるのがいかんよね
短期間任務(3時間以下)と長期間任務(4時間以上)とでタブ分けして後者が途絶えないようにしてもらえるようにしてくれたりとかならんかねえ 寝てる途中で途切れてても前より稼ぎが良くなってるのは間違いないんだけどね
張り付いた分稼げるけど張り付き出来ない人を損した気分にさせちゃうのは悪手よなぁ藤田 鏡12万で欠片35で鏡1個だから欠片一つの価値は3430ぐらいか
今だと1時間で180×2だからパスポート買ってる奴は5000以上損するぞこれ そんなに欠片レートが気になるならこんなチラシの裏で愚痴るよりご意見メール送った方が万倍効果あるぞ
それすら手間でやる気ないなら愚痴るでない 鍛造トレード反対意見蔓延しててご意見いくら送っても結局実装した運営に送るだけ無駄
まだ5chスレで愚痴垂れてる方が溜飲が下がるかもしれない 今となっては鍛造トレードあってよかったって言えると思うけど
特に新規が既存廃からレシピ分けてもらえて敷居が下がるの良くない?
トレード抜きで上位同盟とか入りづらすぎる なんだかんだ言って鍛造トレードは成功してるからなぁ
廃にKKPを買わせるって意味合いも含めて 不正利用者のBANって今もサイレントでやってんだろか 鍛造という癌を緩和してると見るかさらに悪化させてると見るか意見分かれるんだよな
もう鍛造と折り合いつけれてる人しか残ってないんだろうけど
個人的には同じ課金量でも倍近く火力差でるの今でも萎えるんだがな RMTが蔓延るのかと思ったけどゲーム規模的になのか全然だったからな
太古のMMOとは違うんだな RMTはでなかったねほんとに極小規模だと思う
アマギフ2000円で450くれとかDMしてくる奴はいたみたいだけど
複垢マクロがいても見返りが鏡と石だけだからこちらも気にせず続けてるけどさ
マイニングゲーと化したのは間違いない1分前ばかりpcかわいそう
なによりストーリーが面白くてやめる理由と相殺してもおつり来るからなー レシピ量産が手間的にも面倒だし、業者は常に売る側だから不特定多数に最上級のレシピを渡し続けると言うおかしな取引履歴になりやすい
そして一番は業者が一旦買い取ってから販売する仲介業務が仕様上できないのが大きい 鍛造は板交換で緩和が来ると思ってたのに糞レートだったからな
未だに450がレアなのがしんどいな 1:6か1:7でトントンのレートだと知って1:10を設定したのだとしたら本当に性格が悪い
運営がエアプだった可能性のほうが高いのが悲しいところだけど エアプも何もプレイヤー有利な交換レートにする理由がねえでしょ 多少損どころか最初から死んでるシステムってのも愚痴出る原因だと思う
頑張って掘った石盤を解析時短したところでう〜むとなる
低レア石盤すっとばして上の石盤だけ解析とかできたらいいのにね 草薙いるのに今更サヤカニニギと続けて引くのは
通攻まで揃えておくにも鏡余らせてないっての >>410
あー報酬額180に倍増してたのか
そうすると50%でも18日、パスポートなら13日で鏡1枚取れるな
多少ロスがあっても良平メイン報酬の任務で埋め合わせられるし一日12時間パスポートなしメイン報酬抜きでようやくトントン
完全に罠だわ ウェディングなのか白無垢なのか
それが問題だ
ただ今までの感じだとウェディングっぽい気はする ハロエヴァは顔でかすぎだったので次は控えめにしてほしい >>437
そうか、十二天の別Verで花嫁くる可能性もあるな
めちゃテンション上がって来たは… ○初期実装で別衣装の無い式神(☆4以下を含む)
乙姫
スクナヒコナ
果心居士
カリン
ヤツカ
マワリ
○2019年以前実装で別衣装の無い☆5式神
メグ
ヒナミ
tntn
○2020/06/24以前実装で別衣装の無い☆5式神
シナトベ
卑弥呼
ガネーシャ
マゴイチ
オモイカネ
参考までに抜き出してみた 火天ちゃんは雛祭りも捨てがたい
崇めたり恐れてもらえそうなイベントてなんだろな… >>444
せめてここなっつじゅぅすを飲むべきでは >>441
この中だとtntnが来そうかなあ、七福だし。
でもtntnより八千代さんが欲しい。 >>441
あ、初期は☆3も書くつもりだったのが抜けてた
マシロ・イツキ・メトリが別衣装の無い初期☆3です >>446
エヴァさまならば
バンパイアは水に流されるという設定も超越してくれると信じてます! >>446
この界隈だとお湯と流れない水はOKの設定が多い
そういや天竺が地続きなら欧州も地続きなんだろうな >>452
西洋あやかし(エヴァ様・メグルゥ等)や西洋文化(ハロウィン・クリスマス等)は海を越えて来た設定だよ 守護5天が終わったら覚醒7福神じゃないかなと見てるな 840貰って無言とかROM勢冷たくない?
やっぱレシピはツイでばら撒くに限る そりゃリードオンリーなら無言だろ
書いてる俺はもらったことない 玄人の皆さんアドバイスおくれ
2年数カ月ぶりに復帰してちょっと遊んでるんだけれど、この手持ちで今のガチャをどれか回した方がいいかな?
https://i.gyazo.com/0423acc7a693ced7a893177f2fced55f.jpg
イベと、ストーリーのクリアできそうなところはやって全部回収した
ガチャチケも全て消化済み >>458
白麗装備が相当揃ってない限りは風天引けるかチャレンジしてだめなら
リセマラするか
ぼちぼちやって石貯めて評判の高い限定の時かハフバアニバでブッパするかだな 次世代型アタッカー居ないとつらいからなどの属性も
なんか古いのにもテコ入れはきそうだけどいっても最新キャラには追いつかないだろ 【⚠まもなく期限です】
印籠の使用期限が近付いております。
以下のアイテムをお持ちの方は、期間内にご使用いただきますようお願いいたします。
<対象アイテム>
・五星召の印籠
交換期間:【2/8 4:59まで】 レスありがとう
限定キャラ強すぎて、過去の遺産はあってないようなものって感じですかね
今のガチャキャラに博打するよりは6万貯めた方がいいんだろか
引くならバレンタイン?ぶっぱして引けなかったらリセマラ安定?
白麗装備はそれが何なのかも分からない ものべのコラボから本格的にやり始めたけど適当でも無言同盟で遊ぶくらいならできてる >>463
どのソシャゲでも大概そうだがガチャ引く時は天井安定
現状の手持ちなら闇★5とアヤノあたりを入れてればそれなりの形にはなると思う
まあ戦力的には今のバレンタインキャラ2人狙いでリセマラして風キャラに注力して揃えていくのが1番効率いいかもしれんけど、そんなガチる意味があるのかは分からん 6万貯めて限定狙った方が良いと思う
あと強化していく属性を1つ決める事 そうだなリセットしてストーリーと魔戦場の石取り直して待った方がいいな >>463
奥義の倍率が違い過ぎてね
バッファーやヒーラーの差も大きいけどまず主砲がないと
新規恒常はなかなか強いけどなかなかレベルで他が揃ってやっとスタメンって感じ
完全な安パイなら溜めて今回はスルーかなどういうスタイルでやっていくか次第
そもそも無課金適当ならなんでもいいし、無課金で結果に拘るとつらいぞ
そりゃ無課金でも計画引きすればコンテンツ楽になるからよいけども 皆さん親切に感謝
改めてリセマラ頑張るほどの気力は出なそうだから、石貯めて手持ち考慮で闇の良い限定?でも待つとするわ >>463
白麗の〇〇って名前の装備系
武器は全て
スキルダメージ倍率UP 50%・攻撃UP 20%・スキルダメージ会心率UP 200%
防具は
スキルダメージ倍率UP 150%・スキルダメージ会心率UP 400%
スキルって言うのは特殊攻撃と奥義の事で、それをダメージソースにする式神にとってほぼ最強の装備
通常攻撃を強くする場合も白麗武器なら攻撃20%が強いからアリだけど勿体無くもある。防具はスキルにしか使えない
ただこれが本当に必要になるのは鍛造って要素が開放されてからなので「引けたら取っておきたい強い武器」程度の認識で今はおk 闇は不遇属性だから風天引いて初心者に優しい風でそろえていけ
ククノチの拘束とあわせて攻略しやすい >>469
闇の限定は「十二天復刻・闇属性」来た時に本気出せ
闇の絶対神の毘沙門天と闇に貴重なまともなヒーラーでありながら火力バフも強い肥天こと地天がいる 闇の12天3体いるしきつそうな気もするけどなー
てかこのまま30秒環境つづけるのかねえ 闇はせめて「最適解は闇染め」にできる調整してくれ
何故他属性出張をされなきゃならんのだ
それもアラミタマの為に育てる必要のある光からの出張ですらない 闇って不遇なのか
とはいえバレ限定を引きにいって引けなかったら困るから貯蓄するしかないかな
>>470
丁寧にありがとうよく分かった
性能に見覚えがあって確認したら弓を1つ持ってたわ、チケで引けたっぽい
鍛造は超級3回で拾った分だけレシピ作ってるかな
後はとりあえず防具の配布レシピ交換して手持ちに付けてる(なんか全がいっぱいついてて強そう)
>>472
上げてもらったキャラ見ると実装はだいぶ前なんだね
闇のぶっこわれ限定が来て不遇属性脱出も見込めるのかな 闇属性を極めるのに闇光水のキャラ揃えないといけないの本当にクソ 逆に言えば闇キャラ引かなくていいってことだし・・・ 風天引く石がないならやめるのもいい
新闇十二天で環境が変わる可能性もある
ただしいつ来るかわからないから数ヵ月手持ちで我慢する覚悟が必要 皆の闇属性への不満が多すぎて笑う
染めゲーなのに染める意味すらないって何故そんな可愛そうなことになってるの
>>478
2年ぶりなのに今更必死にやるもんでもないし、消化は楽そうだからダラダラやりますわ 火パがトヨクモ編成で出張して3億ダメ出したとか情報上がってるから今月は純正火パで闇ランキング占領されるぞ 新参陰陽師また増えてるんだな
去年のサ終ムーブから考えられないくらい盛り上がったな >>446
吸血鬼は疫病を具象化したものでもあり
昔から疫病は川=流れる水を超えて感染地域が広がりにくい特性があったことに由来するとかなんとか
なので温泉Verエヴァ様と湯船でやりた >>484
偶然なのか影響あるのか知らんけど、狂犬病の特性と媒介生物(コウモリとイヌ科生物)って特徴が吸血鬼にバッチリ当てはまるとか聞いた >>475
風も風天だけいれば戦えるってわけでもないし石貯蓄で
おそらく来るであろう水限定と水守護に備えるのもありかな
軸になる強限定複数取れてからがスタートみたいなとこあるから
強限定を短期間で複数取れる属性優先が一番いいよ
闇は今からやるには相当厳しいと思う 今の手持ちなら別に何属性目指しても変わらなくね?
適当に好きな属性2つ(アラミタマ考慮の上で)を、☆4混ざりでいいから真っ当なバランスの編成に仕立てておけばいいと思う
初期の無凸☆5のほとんどより4凸した有能☆4の方がつよいよ 6万石貯められるなら今の風天みたいに次世代アタッカーが出てる時は狙い目ではある >>488
手持ちゼロから火を始めるのは火傷する
ガッツリ課金するってやつでもなきゃオススメ出来ないと思うぞ
梵天ちゃんのデザインって耳かきの梵天から来てるみたいだな
ほんまデザイン凝ってるよあやかしは
https://all-guide.com/nn0085/
>大きくて丸い物に「梵天」と名付けられるようになり、その名付けられたものに由来して、
>耳かきの白いフワフワを「梵天」と呼ぶようになったのです
https://i.imgur.com/gHU4KG5.png >>458です
>>490
ぶっぱしてバレ限定2体引けた場合、課金で即戦力パックのイズナ取ったらマシな形になるんかな?
幸いにして白麗とやらの弓1つあるから風天に持たせられるけども
>>489
星4も優秀なのね、とは言えその有能を引いて4凸するのが結構大変そうだ >>491
梵ちゃんかわいー
>>492
ぶっ壊れアタッカーを確保すること以外すべて二の次のゲームなんでどうでもいい >>492
このゲームは限定アタッカーと均衡が重要
今の限定2体にイズナ取ったらめちゃくちゃ強くなる >>492
白麗弓あって風限定2体取ってイズナ買えるなら風でいくの全然アリだと思う
風☆4有能多いしあとククノチいればわりとどこでもやれそう
☆4は果心居士がとても有能だからオススメ、次点で均衡のクラマ
ククノチは有償で置いておけばいいのにね ただし風天取れなかったらイズナに1万つぎ込む価値はない
すべては風天取れるか次第 今の2体とイズナいたら後は閻魔天欲しくなるな
いなくてもククルで拘束してもいいしな ウィークリー、太上ロリ君欲しかったのに、白澤しか出なかったorz
頑張ってもあと1回10連引けるかどうか 恒常が欲しいならセレチケで待つべき
よほどの財力がない限りウィークリーは罠
ってテンプレで書くべきじゃな ウィークリーはどうしてもと言うのなら止めないが基本罠 100回も回したなら選択させてくれてもいいのに
まあ無課金では取りづらく課金すればわりと安価で手に入る恒常キャラで課金への第一歩を踏み出して欲しい藤田の施策なんだろうけど まあ恒常老君の寝室絵はロリコンにとって芸術レベルの完成度だから分からんでもない
あの足指のこだわり様はすごいわ エロゲなのだからエロ目的で引きにいくのは大正義
そして>>458なのですが、ガチャ運ゲー勝利してバレ限定2体引けました
風の手持ちこんな感じに(ついでに星5リンも出てきた)
https://i.gyazo.com/e2915efb255f2b8409f6c9430d10e2b6.png
風の即戦力ブースター&スターター購入して星5イズナ・星4果心居士を加えようと考えてますが、
その場合の編成はどう組むのが良いでしょう
バレ風天、バレアカネ、イズナ、果心居士、クラマ、あとどの子だろう……? トヨクモは結局次世代火パに必要なのか?
ここではいつもの「いらんいらん! 引かんで良い!」奴が出没していたが、無難に引いておくべきだろうか… それは無難に引いておくべき
今の最適パにも入るっしょ? >>505
風天、アカネ、イズナ、リン、クラマ(札使って4凸にしとく)
>>507
月末100連枠は脳死で取るべし 気になるなら引いたほうがいいよ今は3万天井だけど復刻すると6万天井になる
>>505
火力的全振りするならレイカかリンかマゴイチあたりになりそうだけど耐えられるかは分からん >>505
★4ならレンがいい
均衡で地力上がるし霊格上げればスキダメアップもついてくる
地味に攻撃バフ弱体耐性ダウンと拘束もついてるから結構優秀だぞ >>507
無難に引いといていいと思うよ、単体でもスーさんとの併用でも強いってのが過去レスからの評価だと俺は認識してた
ここでの○○は弱い、イラネって声はまあ実際弱いこともあるが
大半は見る目が無いか酸っぱいブドウ(稀にこうどなじょうほうせん)なので
自分の属性なら(時に期間限定なら)まずは引いておく方が賢明だと思う
実装後しばらくは評価されてなくても後から価値が見いだされるサイゾウやルイのような例もあるし サイゾウは通攻パの影が見えなかったから微妙扱いだったけどルイはスキルパなら使うって認識だったぞ
まぁ恒常は有償石じゃないと天井無いから無課金はすり抜け狙いで回す奴は少ないと思うけど >>507
純正火パ出張で光大将Lv150を30秒ワンパンして闇パをガチ泣きさせる性能だから確実におりゅ案件
ただし風ボス相手には空気
一生出張する予定ないならスルーでよくね Lv180を3pとかLv190と4pとかならガチ泣きしてもいいが…
ポイントダダあまりになる風担当の消費先が出来てよかったね程度だろ >>507
レシピも雑魚でアラミタマも5取れない俺みたいな雑魚陰陽師が5p戦やる気ならトヨクモ入れるより従来のハイスコアパが安定して強い
1P戦やれる陰陽師ならトヨクモは最適に入るらしい 先輩陰陽師の皆さんレス感謝
>>510
札ってのはガチャ被りの霊符でいいんかな、霊符→星4鏡→クラマ凸?
花種ってのに使うほうが良いかと思ってたけどクラマ4凸優先てことか
>>511
レイカは星3でも有用なんですね
無凸ミスナ壁にするよりは攻撃振り切ったほうが良さげですか
>>513
レンは調べたらイベント報酬キャラですかね?
思い出で開放すると過去イベキャラも獲得できるのだろうか 藤田「ほぉーら汝達、そろそろ鏡と白麗弓ほしかったよね?売るよ♪」 つまり闇パマンはそれを理由にサボれるということだな やっぱ5Pだとトヨクモ入らない感じか
それならスルーして風天引くかなー なんでこのタイミングで白麗販売が来た?何かあったっけ? >>529
月末じゃなかった?6日の日曜って中途半端な感じが 急遽販売するほど回ったんだろなあ
1位になったくらいだしなあ 去年11月までは毎月末だったけど
12月は日替わりで3種の中から白麗ありの確定でいつもの月末白麗確定はなし
1月は15日に白麗剣槍だったな 安売りし出したら次の新装備を勘ぐってしまうわ
白麗出してからそろそろ1年か ハンマー大量配布したから新武器実装はそろそろあると思ってるぞ
まぁ新武器来る来るって半年ぐらい言い続けてるんだけどな >>519
ガチャ被りの霊符は星4凸に使うならコスパいい方だけど恒常星4ならそのうちガチャで完凸できるからお好みで
その手持ちでタンク入れても強敵相手だとすぐ溶けるからなんとも分からん相手次第かな閻魔天が復刻したら全力確保したい
レンは1ヶ月前ぐらいにやってた復刻もちもちのイベ報酬だけどそこで入手してないなら再復刻待ちするしかない思い出開放はストーリー閲覧のみ 風パに火オロチいるかと思ったけどシナトベで十分なのか? ツクヨミ好きだから闇でやってるけどやめたほうがいいの? >>536
最新奥義アタッカーが風しかいないから風一択
光は鵺がいるけど他キャラも揃えた上での強さだし通常攻撃パはレシピ要求度が高いからな >>537
>>544
>>540
>>541
やっぱふーちゃんいるかいないかで変わるんだな…
>>538
これから無償石で神威ガチャ回せる機会って来ますかね? 無料石じゃ無理じゃね
ただでさえ年末年始で神威ガチャ連発した上に攻勢のトヨクモ来たし、しばらくこないかと 長く続いた風不遇時代は終わろうとしているし、今風を始めるのは運命というやつなのかもしれん…そう考えれば「俺は風でやってやあるぜ!」という気分になるだろう? >>546
ついこないだまでやってて終わったとこだったのでしばらく待たないとかもね
多分5月ごろに2.5アニバーサリーなんでそこが復刻チャンスかな 肝心の火オロチがいないのにスーさん復刻待つのは無駄や >>546
有償1万で取る前提の話
取らないなら風一択
>>548
十二天も守護天も風は最初に微妙性能で登場するポジだから恐らく今度もこれからバレ天が霞む性能のキャラが追加されていくはず アラミタマ2と真華控えてるから、月末組は必ず押さえるとか、
パーツ足りない今からガチガチに固めるより、ある程度方針変更効くようにしといた方が無難よ バレ引けてモチベもあがったので、アドバイスを参考にがっつり売上貢献してきました
https://i.gyazo.com/3cf20439daf88a35a413573196e77724.jpg
追加でいくつか質問ができたので良ければ教えて欲しい
1:白麗の弓、鎧のどちらに鏡2枚を使った方がよい?
2:式神鏡4枚は、風天・アカネ・イズナの誰に使うべき?(均衡凸が強いらしいからアカネ4凸?)
3:アカネ・風天・イズナ・クラマ・果心居士+1の枠は、イワナガヒメより他のが良い?
4:この編成を使うなら、式神の並びはどの順が良い?(オート運用の最適化)
>>539
諸々ありがとう霊符はクラマ4凸した
壁役の閻魔天は欲しすぎますね、復刻はまだされてないのかな?
ミスナ重そうだったからとりあえず奥義安くて硬そうなイワナガヒメ育ててるけどうーん >>554
鏡の優先順位はメイン火力→均衡の順、つまりまずは風天で次にアカネチャン トヨクモ引かんで良いと言ってくる奴等は、後で「なんで引かなかったの? トヨクモおりゅ? おりゅううう?」するのが目的の愉快犯だというのか…まったく恐ろしい男達よ >>554
風天アカネその他の順
装備鏡は炭鉱やれば毎月全種4枚以上手に入るからどっちでもいいし強化してもレシピつけないとほとんど無意味
まあ配布レシピが強い鎧が先か >>554
武具と凸する目的の9.9割はレシピ貼るためだからレシピのグレード次第
凸は風天>アカネ>他
オートは適当でええやろ つうかスキパはオートでやったらあかんわ
バフデバフかけて奥義連打するんだぞ
つべの動画でも見とけ >>556
いまウイおりゅ食らいまくってて頭の血管キレそうだわ 風天が先なのね4凸した感謝
鎧も2凸して配布レシピ貼り付けておいた
オートの並びってあんま考えないでいいんだな
がっつり戦闘するときは動画なり参考にしてうまくやるわ
>>557
炭鉱ってなんだろ遠征?あれで毎月4枚も拾えるのか…… >>561
装備上級周回のこと
上級者を目指すと石板を半永久的に発掘させられる事態になることと周回した分だけガチャ石が採掘出来るから炭鉱夫呼ばわりされてる >>561
修練場にある装備修練、特に上級修練を青薬ブッ込んで連続で周回する事を指す
石板を集めて優秀なレシピを集めることが主目的だが副産物として錬武石というアイテムと無償石が手に入る
商店に行くと錬武石4万個で装備鏡と交換できるのよ >>562,563
なるほどサンクス
お薬それなりにあるから早速炭鉱夫はじめるよ それなり(数千〜)のお薬を使って一人前だからもちもち周回も頑張るんだぞ 月末キャラで全く使われなかったキャラなんていないんだから脳死で引け >>567
装備自動売却にしてオート切って三倍速で自動周回するんだぞ
青薬大300中1000個分くらい(ニチャァ 遠征予約10枠ぐらいになんねーかな
ついでに陰陽スキルのスロット廃止して常時発動にしてくれ 弓鎧3凸できたら捨てアド晒しにきて
風360ならたくさんあるから譲渡できるよ 初回の元祖もちもち辺りで休止した気がするけど、未だにもちもち呼称なんだな笑う
もちもちでお薬回収して、ひたすら炭鉱夫やるってことね
>>570
自動売却忘れてたわ
オート切るのってなんで?揃ってると通常でボコスカ倒せるから奥義演出あると逆に遅くなるってことかな 毎日5時間くらい炭鉱行けばデイリーウィークリーだけで3ヶ月で3万石貯まるよ >>569
使う使わないとは別にしても平均的に能力が実質☆6くらいの目安に設定されてるしな
さらに復刻すると200連確定だし100連の内に取っておかないと傷口が広がる鬼畜仕様
ただこのせいで無課金勢は毎月30000貯めなきゃいけないから別衣装の限定はほぼ取れない罠 >>573
そう奥義遅いから
>>575
ほんいやらしい商売しやがる >>572
弓の会心威力360をお願いします。
cjet94amfc@sute.jp プロ陰陽師は日々炭鉱夫として生きて毎月1万石の生活かー
>>572
心遣い感謝、立派な炭鉱夫になったらスレで報告するよ >>578
お前じゃない座ってろ
まあ鏡とるころには誰かわからんようになってるから渡すなら今じゃね 昔は売り方ヘッタクソだったのになw
藤田AIがお得石あれば回ると学習してしまった 一つも取れないなら逃げられるのに一つくらいは取れるから続けてしまう
飴と鞭を使いこなしておる 無課金でも1属性ならコンプ出来そう
課金すれば1〜3属性コンプ出来そう
これくらいのバランスが良い
藤田は出来る男 だがアラミタマ導入で一属性では駄目になった、商売が上手い 私も残ってた石でバレ限定が引けなかったら課金しませんでした
とりあえず風を揃えねばなー、複数属性は気が遠くなる 二属性でいい光闇に逃げよう!
↓
火超強化
闇不遇
光連撃無し
こやつめ アラミタマ必須なのは20位以上の上位同盟だけだから
無微課金は50位前後のゆるい同盟入ってそこそこの報酬貰えばいい そいや同盟戦あるんだな程々のところ探さないと
申し訳ない>>554の手持ちなんだけど、霊格ってのは誰から上げるのが良いだろう
4凸した風天からで→アカネ→イズナ?
ヒーラーバッファー先のがいいんかな全然わからん ヒーラーとバッファーは限凸1回目で奥義消費霊力が下がるからとりあえず1凸するのがおすすめ >>579
自称プロ陰陽師だけど毎日鍛造ではないかな
もちもちある時、赤薬いっぱいある時は自炊、赤薬少ない時は救援で走り続ける
月の半分はもちもちして、もう半分は炭鉱くらいのバランス
炭鉱した日は1日だいた1000石くらい(パスポートとデイリー含む)
もちもち武器売却分もあるから調子良くて2万石稼げれば良い方かな
それに加えてガジマや競技会や同盟戦などで感覚的に月に無償は4万弱って所だと思う
俺は課金してるから正確な数字分からんけど 霊格に決まった順番はない
そこは考えて楽しむとこだ
ただ会心率だけは早めに上げとけ 限凸は1凸目が大きいのね覚えておく
>>592
そりゃめっちゃガチ陰陽師やな参考になった
んじゃもちもちな今の期間は炭鉱せずにもちもち回るべきか
>>593
なるほろ、適当に悩みながら影響大きそうなのから上げていくよ 200報酬か250報酬終わった時点でもちやめて鍛造でいいと思うぞ。 鍛造も大事だけど石効率や武器の凸素材確保があるだろうからなあ
土台作るつもりでもちもち集中も悪くないんでない もちもち400消化して17箱まで到達した
レシピに向けて装備凸りたいし今回は炭鉱でも良いかもしれないなぁ
同盟ちょっと探してみたけど、ゲーム内で探すのクソゲーすぎん?
よくて300位くらいのとこしかないけど自力が分からんくて適正が不明すぎる 素直にwikiかtwitterか公式コミュで探したほうがいい 繋ぎ用
弓 風会心威力120×3
23Fd8gwV4Ffr 装備130万以上獲得になってるが風弓会心威力は120×3が最高だわ。
筆もう一つしかないしどうするか。 弓レシピ欲しかったけれど今日の分は鎧の配布レシピもらってしもうた
ガチャだから130万までやってても出ないときは出ないの怖い
>>598
公式コミュから探して申請してみた、ありがとう https://i.imgur.com/WkFDnFt.png
風キャラ揃ってきたから今度の同盟戦は風中心で行こうと思ってるんだけど
どういう面子でいったらいいですか?
鏡はあと4枚あるです。 会心率90%でデバフ足りないがアカネ風天ウイあんなハンゾウ 十二天いないし今課金出来ないししても天井まで回せないしで風天諦めないといけない
ここで爆死するぐらいなら十二天復刻と守護天に備えないといかんのだ…… 途中で送っちまった
と忠勝だなー。ハンゾウは果心でもいいが速度ダウン持ってるハンゾウの方がやりやすいかも あと鏡はウイとアカネに各1、風天に2か、風天に4かねえ
前者の方がコスパいい 忠勝めの処女おまんこはご主人様専用の無料おまんこです…っ この大陸に性風俗はあるんだろうか?
と思ったが少なくとも花魁はいるんだよな… 200万超えてるけど風だけは450引けてない
鍛造の壁が分厚すぎるから450引けた属性に注力するしかないな
今は筆も月1で貰えるし 嫌おじってほんとロゼット改変しかできないつまらない奴だよな >>601
炭鉱夫なってからだとこっちが忘れそうだから明日でもよければ送るよ
将来的にオートoff周回の予定なら剣弓の風360+通240は便利だから渡しときたい
あと現行ガチャ的に風火パ初心者多そうなので譲渡できそうなもの
斬撃 風360+通240 火360
https://i.imgur.com/Tf7qMmf.png
射撃360+通240
https://i.imgur.com/2cfAgJC.png
術具 ククル用弱30 攻速30 糞ボス相手に結構使える
https://i.imgur.com/aWodvcy.png
刺突 火360
https://i.imgur.com/tgKCPOp.png 嫌おじはスーちゃんとクサナギを同キャラと思ってたエアプだからゲームの話は出来ないんだ まあキャラ持って無かったから知らんかったんだ許してくれ・・・
俺にだって分からない事くらいある 実は「嫌でも課金しろ」と言い始めたのは俺では無いのだが
いつの間にか俺が戦犯に仕立てられていたのさ
まったく恐ろしいあやかしスレ住人達よ 嫌でも課金しろって恐ろしい言葉だな何だソレは
>>614
まーじか先輩陰陽師やさしすぎか、ではお手数だけどコチラに頼みます
torihiki2022@yahoo.co.jp >>618
どこでも嫌ならやめろいうやつがおるやん?んで嫌だから課金しませんとか返されて、嫌でも続けろとか嫌でも課金しろとか言うやつ現れた。自分はウマリリースで半年ぐらいスレ空けてたから、正直どれが嫌おじを指すのかよくわからんが
そして藤田が疲れたらログボプレイ推奨して火に油 そんな東京大笑点 wikiに会心450攻撃10のレシピ貼られてたんだが、上位勢はこれすら要らないのか… 通常会心で450ってどういう内訳なん
通攻300+会心150?いらんでしょ 攻撃10なら480より上じゃね。☆4につける繋ぎには上等 >>38
民宿11無言館メンバー再募集です
得意属性を優先順位に変更しました
【募集人数】1名
【得意属性】(対闇ボス)光パ>(対光ボス)闇パ>(対水ボス)風パ>火パ=水パ 好き好んで別ゲーでの発言やら誰かの発言やら乗っかってるくせに
ことあるごとに他人が言い出したんだ俺は関係ないんだとかいって責任回避しようとするのほんと気持ち悪いね
嫌でも、恐ろしい、あああああ
叩かれたら別人が始めたんだ! あああああの元ネタはうんちあのギルド爆破でしょ
あんまり人のせいにするのはよくない 何故そこまでネタを憎むのかわからない
嫌なら・嫌でも〜はアンチが好む文章でもあるからそこはわからないでもないが 変になれ合おうとしてくるからだろ、前はスレごと30レスほどは嫌々いってたのに
なんかゲームの調子安定してからやたら慣れ合おうとして潜ろう潜ろうとしてきてる
こういうやつが棲みついてるよってのだけ分かるようにな よくいる距離感狂ってるコミュ症か
最近来たから知らなかった ヒメノ、スサノオ、月天、アマ、マミ、葛の葉でやってたんだけど
坂上田村麻呂引けた。
デバフ考えたら誰かと入れ替えたほうがいい?
やっぱ月天? とりあえずそのままでいいような気がするけどなぁ
月天は旺盛あるし霊力モリモリひり出してくれるのがうめえぞ いちおう手持ちはこんな感じなんだけど
https://i.imgur.com/sOKvAje.jpg
月天ないと、たしかに敵の攻撃持ちこたえられない気がする。 そんだけいれば光のハイスコア編成をそのまま使えるんじゃないかな? ガッテン切りはマジでない。毒で旺盛維持できんよ
マミ切って衰弱合わせ葛の葉ぶっぱかねえ
たぶんマミ切り、葛の葉切りは同じ成績に落ちると思うから簡単な葛の葉切りかなあ
w白麗威力450なら葛の葉だけど あ、ヌエおるんか
なら覚アマorマミ・葛葉→田村・ヌエで通攻パでもいいんじゃね
ただ通攻パはレシピ揃えるのがめんどい それこそ再来週あたりでまた光も環境変わりそうだから今手を出すのは待った方がいいけどね
22日に新章と闇の新アラミタマクエストが実装されるから絶対なんか強い特攻奴来そうだし たしかに 光は新世代デバッファー実装が待たれているからな
乙姫かヒナミかメグか たのしみだなー 鈴鹿御前いないし通攻パは無いと思ってたけど、
なるほど、そういう手もあるのか 遠征の変更得しかしてないんだけど取りこぼしで少し損した気分になる
パスのデイリー倍増を遠征枠倍に換えてくれねーかな タメ口初心者に優しくする奴が理解できない。バイトの新人がそんなんでも優しくするのだろうか 優しくするかはわからんけど質問に応えるだけなら優しいの範疇でもない
ついでに適当に応えるのを咎める気もしない あやらぶは遊びじゃないんだよ、って言ってる奴は前からいたな キリカの能力、配布とはいえもうちょっと何とかならんかったのか… 風天のおパンツ臭いんだろうなぁ
縫い目とかに拘りを感じる ふぅ…乳天の寝室よかった
やはり半脱ぎパンツ横ずらし挿入は良い あやかしはズラしハメ率高いよな
リアルだとチンコに引っ掛かって集中出来ないから邪魔だけど え、風天ちゃんで初めて見た気がするけど
他にずらしはめいたっけ ルゥもズラしハメだった
乳天のはパンツの描き込みも素晴らしいんだ 日天にチョコ食わせようとおもってログインしたら食わせてもらう側だったんだわ 正直にいうと序盤のほうはここまで続けると思ってなかったら大体スキップしてた
読むようになったの森行く辺りからだわ ずらしはストーリーナギをはじめ配布にも結構いるから多い印象あるな
配布蘭花、配布マキアとか
配布ツカサも一応ずらしかこれ
主要キャラ?だと花嫁ククルとクリ天照もずらし ずらし構図にコダワリのあるスタッフがいるのかもしれない
>>665
ありがとう確認しました
立派な炭鉱夫になって使わせてもらいます 半年どころかほぼ一年前だなw
しかし当時は覚醒アマテラスとかサ終するまで現役じゃね?とか思ったけど既に危うい立場になってるとはなぁ >>670
メインメニュー画面で僕のお給金をもぐもぐされて無に還されるの可愛いす…
初めて聴いた時は日天ちゃんがんっ…んっ…ちゅぷちゅぷしてて「エッッッ!?」ってなりました 一度に強化進めようとすると一生封珠足りないな
ある程度集めて一旦終わった気で居たら霊格上げでアホほど要求された ククノチの弱体って武器防具レシピの合計で100あればいいんだっけ? >>677
正月から始めた自分が今まさにその状態
でも花も足りないから、ぼちぼちやってこうって感じ 炭鉱に戻りたいのに封珠集めにあと何時間かかるやらだ
>>680
一緒に12時間もちもちして12時間修練に籠ろう 印籠って恒常?性能で選択肢に入る範囲の恒常は数えるほどしかないよ
むしろ悩む余地ない まあ問い合わせしたら対応してくれるけど
有償アイテムだし
ユーザー毎に事細かに操作ログを残してる事でビビったが もう次の印籠売る準備かのう
あんまり早いとガチャより印籠待つことになるがさすがにガチャ2、30連の値段じゃ赤字だろ
古いのしか選べない劣化印籠でもウィークリー死にそうだが無課金を課金に誘導できるか
実に狡猾だな >>685
数える程の中のどれにするかが悩ましい。
いいかげんにニニギ獲るか、闇滝夜叉やお姉さまの凸進めるか、テンメイとかもいるかとか。 テンメイは出張で輝くキャラだから火担当以外でも確保しといたほうが無難 >>688
このゲームを何の為に始めたか思い出すのだ
エッチな女のコのおせっせを見たいからだろ
だったらチンコに従うのが1番正しい 鵺を組まないとか同盟のハイスコアパ見てない人結構いるのかな まあ鵺はレシピかもしれんが強い恒常はそこそこいる
ハイスコアに入るのはあとはミヤマとサイゾウか 通常扱いな特殊にスキル倍率と通攻倍率両方かかったりしてくれないもんだろうか トヨクモにちんぴくしないんですが・・・
実は寝室がくそエロかったりしますか? アカネチャンが総排出口かどうかとか言ってたけど通常アカネチャンでおしりの穴見えるから違うよ そのレシピは違法だな通報しといた
冗談はさておき今は単750と全600+α持ちいるからなー
表には出てないだけで単1500とか全1200+α持ちのラッキーな人いそうね >>699
人の心とかないんか?
俺はお前を許さない・・・ >>699
くっそワロタ
その手間を今後は世界の平和の為に使ってくれ… >>678
可愛い過ぎて頭がおかしくなるッッ
さすが人気投票で2位のクーデレ日天だす… これはクーデレじゃなくてただのポンコツなのじゃ
え?ポンコツでない十二天? 民宿1(あやかしスレ民宿)ですが入居者1名募集中です
ランク170↑でポイント消費漏れをされない方がいましたら申請をお願いします >>704
???「ほら!今日も世界を清福しに行こうじゃないか!(陰陽師の襟首を掴んで引きずりながら)」 >>703
風天は汝が好き過ぎなだけでポンコツではないと思う
ポンコツ枠は火天、日天、水天、地天、閻魔天、羅刹天、月天くらいじゃないかな
ん? ☆3確定チケを10枚
10連チケを1枚
☆5キャラを効率的に集めるにはどっちが良いですか? >>711
質問の意味がわからない
何か商店で交換するつもりなのか?
星5の確率は同じだ >>711
魂符交換のことなら確定☆4いらないなら10連じゃなくて☆3チケ全力でOK 真華で何要求されるか分からないし
商店交換は保留してるなー >>712-714
dクス
すいません、初心者なので要領を得ない質問で
☆5式神の確率は同じならどっちでも同じ効率ですね
強くするとか新イベとかは後まわしでとりあえず☆5式神を数集めたいので いや同じじゃないよ
3ケチは☆4霊符10枚、10連チケは☆5霊符20枚(☆4霊符200枚相当)
☆5の確率は一緒だから効率は倍違う アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!(慟哭) >>705
お疲れ様です。
申請に際しまして、募集条件(165LV5P討伐可等)はございますか? >>723
上記にある通りランク170↑、ポイント消費漏れなしが条件になります
各レベルでの??P討伐といった条件はありません 毎回というにはバラつきありまくる
今回は2000体超で目玉終わった状態40万ちょっと 今回みたいな新規イベなら2週間で100万を目標にしてる 100万って200箱↑開けるってことであってんのかな なんかよくわからん数字が飛び出してきたな。5箱以降は消化試合のはずなのに 200体の任務石回収して終わりのお気楽陰陽師もおるで >>729
イベント召喚アイテムを100万稼ぐって意味だからそれであってるよ 常に救援出てるわけじゃないし自発できないとつらそうやね
AP薬は箱回してれば稼げるけど、BP薬ってどこで増やすのん?
デイリーのモチモチ50回報酬やらでちまちま増やすしかないんだろか >>731
炭坑掘りしてた時はそっちだったけど赤薬が異様に溜まって青薬が不安になってきたから今回は餅つきしてるわ 新参だけどゲーム装備上級の回す回数で強くなれるかが決まる気がする
つまり青赤薬が最重要アイテムでそのためのもちもち
そして霊薬パックは神 塔の報酬交換・同盟戦の報酬交換で赤青ともまとまった数もらえるよ
あと商店で石10と交換できる 1日1個だしレート的にやや微妙なラインだけど >>724
御回答、ありがとうございます!
早速申請させて頂こうと思います! >>740
なるほど回答ありがとう
塔は当分は瑞印交換だなぁ、同盟戦で集められるのは楽しみにしておこう 先週更新だってのにまだランキングトップ10内に残ってるのか
3周年も余裕だな
去年の今頃が1番暗黒期だったはずなのに 月パス初日勢は更新日が昨日だったからその影響もあるかもね https://i.imgur.com/SilgTZp.jpg
このメンツで組むならどうしたらいいかな?
カグ中心にスキルパ? >>746
今の編成してるメンバーで悪くないが防御力デバフをかけたほうがダメージ伸びそう
このゲームのダメージ計算式は、敵の防御力-20で1.25倍防御力-50で2倍になる
さらにスキル耐性downでも同じことが起こって防御力-50スキル耐性-50でダメージ4倍になる
(55以上は50で頭打ち)
水属性でなくてもいいから防御力を下げられるやつを入れたほうが良いかも レシピは大事だけど実際には有用キャラある程度凸済ませてないと話にならないんだ
敵の火力きつくなってるから火力上げても吹っ飛ばされる 術具、火通常会心威力600(光会心威力240+通常会心威力240)です。よければ。
4ejVCbQbapQe >>746
龍王引いたんだけど、入れ替えるならどれだ・・? 返せよ・・・・たった一つの新井のゲームなんだよ!!!!! 鈴鹿は初期から(アイドルの時も)毎回食いカス付けてる差分あるよ >>754
ヒーラーいねえから竜王水天羅刹タマカグ乙姫でいいんじゃない
タマにタゲ集めて羅刹防壁維持ってシナジーもあるし、アラミタマとか言ってる育成具合じゃないっしょ >>757
なるほど確かに。ちょっと脳筋で攻撃を重視しすぎた感ある。
ありがとう。 >>752
覚醒鈴鹿御膳ちゃん!?
差分絵まで細かいなあ 全体攻撃を身体で受け止めるゲーム、ってのを塔55まで行って今正に体感してますわ 闇滝夜叉、「まったく(人の裸を)じろじろ見おって」とか言ってるけど、
多分陰陽師くんはあまりに綺麗だから見とれてるだけだと思うぞ
滝夜叉がそれと察したら、次の瞬間から「孕んだと確信するまで休ませない」マラソンを始めそうではあるが >>752
こういう謎の遊び要素入れるからあやかし好き
開発スタッフのツイッターももうちょっと自己アピールして欲しいよな れじぇくろは早くも花澤さくらキャラの声が声変わりしたな、こっちはどうなってしまうのか >>760
塔ならそこまででもないが、12章をまともにぶつかるとカット45%+スキダメ耐性45%でも2000ちょいのHPじゃ最大玉ワンパンで吹き飛ぶやで
ロックオン消去可能か割合ダメかどっちかにしろよ藤田 HPと火力上げるための風アラミタマのために火を揃えなきゃ行けないことに気づいて絶望した
>>767
なんやそらぶっ飛んでるねぇ持ち物検査&完凸全力?
良いしのぎ方があってスレ陰陽師は割とクリアできてるんかな だから三属性は金じゃぶじゃぶ使わないとやりにくいんだよ
ロックオンは拘束で解除 拘束っていう最大の抜け道があるからね
拘束無効連発してこないだけマシかも 拘束は通るんだね運ゲーできるのか
初期星5で唯一ククノチだけ持ってなくてつらすぎる >>768
月天単独でタンク(完全回避)という離れ業やってのけた陰陽師もいたよ
ストーリーは時間制限無いのがポイント
頑張ってれじぇくろのイベスト読んでみたけどやっぱしんどいわ
なんで同じ社内なのにここまで差が出るんだ?
逆にあやかしのイベストはよくあの出来を毎月仕上げてくるよなぁ
それに加え新章制作も妥協せず作ってるってんだからほんとすごい 月天はかなり強化しないと雑魚の無限回復を突破できない 2.5周年の印籠販売が今から楽しみで仕方ないぜイェア 月天は回避に専念させてアタッカーは別途用意してもいいぞ
敵の回復総量を上回るダメージ叩き出せれば衰弱時以外寝てても問題ないのだ 中衛ならともかく、後衛のガッテンでアタッカー他用意はねえよ…
きつい言い方なのは承知だが、数字しか見てないんか?
ガッテン待ちしたら他は全滅する ねえよって言われても自分はそれでクリアしたしな・・・
何か勘違いしてんじゃないの? んな難しいこと考えんでも普通に闇パ使えば一度も最大特殊喰らわずに終われるのに
十二天持ってない?復刻で頑張って取ろうね HP半分でノーバフ速攻で沈む前中アタッカーと、自分しかバフかけないガッテンでペア?
勘違い言われても全く状況わからんわ 書き漏れ
完凸装備回避20みたいな特化曲芸を適当な説明で推奨すんなやって言いたい >>780
勘違いどころか純粋に理解できんくせにケチつけんのかよ しょうもないやっちゃな
月天は単独で回避維持するだけだよ それについてはwikiでも見りゃ必要数値のってるだろ
あとの面子はラッシュして火力出せればなんでもいいよ 手持ちで試行錯誤しろ >>782
ここまではっきり言わないとわからないか?
時間制限ある塔55クリアできないってやつにガッテン推すとかアホかな
時間無制限でしか使えない曲芸だっていってるんだよ >>783
お前さんがアホなのは十分伝わったからもういいよ 気分悪くして申し訳ない
曲芸推奨すんなと、リソース少ない新人に救護のガッテンと劾天砲と回避防具育成推奨はねえよってだけ言いたい 否定するならダメっていうだけじゃなくて、他の案上げてくれたほうが捗る 光は火パで殴れレベルの限定ランブルだからなあ…
多分闇アラミタマで大化けするんだろうが 修正入ってお初の霊昇花遠征出たけど
3時間→1.5時間とえらい短縮されてる希ガス
前は半日ぐらいなかったっけ >>788
今のは別に初心者が何か悪いわけじゃないしなぁ
話の流れをちゃんと理解せず・顧みようとせずに乗っかってくる奴がうざいだけで・・・
気を取り直して、これからも通りがかりアドバイスおじさんを続けるよ^^(気が向いた時だけ 新規「塔55火力やばい」
レス1「12章上級もっとやばいで」
新規「はえー 皆どうやってクリアしとるん?(興味)」
レス2「拘束」
レス3「月天」
話題が変わっていっただけで全然勧めてないだろこれ じゃあ12章以外で使えんの?っていう
何度も言うけど貴方のお気に入りの『曲芸』に新規のリソース割かせんな 俺は月天の人とは別人だぞ
大元が「全体攻撃を受け止めるゲーム」って話題だった
それに新規が「塔55階で体感した」と共感を示した
12章以外も何も、そもそもこの新規は解決策をお求めになられてないんだよ
むしろ「新規だから何か勧めなきゃ!」って考えだから月天なんて曲芸を勧めてるとしか読めなくなってるんじゃないの? 確かに手持ちも何も情報ないからな。むきむきしてたわ。スレ汚し申し訳ない 自分も>>774を受けて月天そんなに強化しなくてもやれるよって言っただけだしなぁ
ひょっとして、文盲じゃなくてエアプなのかな いやwiki読むこともできないのならやっぱ文盲か
そもそもリソースリソースって一体どれほどのもんが必要だと思ってんだろ・・・
月天自体が一切凸する価値のない雑魚だという考えなのかな 後半言い方キツくなってしまってすまん
要は一度話の流れを大まかに眺めてほしいと言いたかった
これでだめなら諦める 後衛での100%回避はある程度の装備、ムーブが必要な曲芸で、ガッテン救護完凸オススメはない
それよか攻勢知略均衡上げようってとこかな
言い方悪くて申し訳なかった あーここですれ違いかな
劾天砲10と防具回避10の育成がねえよと思ってた 12章は月天の曲芸攻略ってのもあるんだねぇ
月天さんかわええね、月繋がりなのかなんかツクヨミと似とるな
先日レシピくれた陰陽師さん改めてありがとう
今日でいただいた3つは受け取り終えました
はよ装備凸進めたいのだ 他所だとぼちぼちDMMキャンペーン報酬届いているみたいだけど
あやらぶまだ届いてないよね? 300p辺りは1週間前くらいに届いてるが…
100万なんじゃね >>805
まさかwww
ちがうよーポイントならもう来ているけど
10連召喚券とか貰えなかったっけ? 月天いても全滅しないだけで押し切るにはまた別にそれなり必要になるけどね
時間無制限なだけでオートで放っておけば倒せるようなギミックでもない 月天の悲しい思い出
水陰陽師だった俺は当時、同盟戦でイキっていた…そして月天実装時に天井して引いた報告をしたらそこで待っていたのはおめでとうという賞賛の声では無く、俺は10連で引きましたが? という空気を読めない発言だった。
俺は発狂し同盟を抜けた…今では火陰陽師としてイキってます 盟主自ら、無課金で引けました^^まである
陰陽道は地獄よ 一方わたしは火編成のために梵天火天をひこうか悩んでいます
トヨクモは一応引いたんだけどね、梵天が欲しすぎる 一方わたしは火編成のために梵天火天を20連で引けました^^
トヨクモは天井で引いたんだけどね、煩悩が強すぎる トヨクモ天井だったから石が全然ないんすよねぇ
可愛いし火壁おらんから欲しいのだけど悩ましい トヨクモは1Pに入っても普通のバッファーが来たら真っ先に抜けそうなんだよな
スサノオ居ない人なら長く使えそうだが ご主人の財布に入ってるVISAか〜どって四角い板はなんスか? 月天曲芸はオススメしない(12章上級は闇パでゴリ押した)けど塔65クリアには月天大活躍した
ククノチ拘束もHP75%以下の耐性100%アップを突き破らないと駄目かつ量産型月天の回復や集団火力を何とかしないと駄目だからレシピ難度や他の手持ち要求度高いし曲芸に感じた、と言うか拘束ルートでも月天ルートでも未だにクリアできる気がしない
大人しく励起削りする方が楽だと思う まあそんなに課金強いらなくても自分のペースであやかしに付き合っていくといいよ
その方が長続きするだろうし
6月から恐怖の限定8連打が待ってる
なあにすぐ音を上げるさ 新人さんは「藤田って誰?」状態なんだろうな
藤田は悲しい 去年の10月から就任した陰陽師だから藤田って誰?になってる 人名出してるのプロデューサーの藤田とアートディレクターの秋吉くらいだから覚えてればいいと思うよ 一時期藤田の拡大解釈というかあれも藤田これも藤田とわけわかんないことになってたからな
用語集の編者達にもスルーされてきたのもむべなるかな 秋吉のツイッターは稀にあやらぶ絵を投下する半公式だからちゃんとフォローしとけよ
https://i.imgur.com/uc8ZyVa.jpg >>775
なんと、持ってない可愛いあの娘を買えるか、楽しみだあ
くっ… 僕のお給金が… もぐもぐされて無に還る… 普通にクリアするよりよっぽど難しい月天ソロを勧めるとか突っ込まれて当然だわ
高難度用の基本的なプレイング「奥義予約リレイズ」を誰も教えないとかこのスレ民度が低すぎるんですよ
呆れました
奥義予約リレイズ:
どこかのステージで試しにやってみてほしい
敵のボスが演出アリの大技を使うとする
その大技の演出途中に奥義をクリックする
敵のボスの大技で式神のHPが0になる
式神は即死せず、奥義を1発打ってから撤退する
奥義を入力すると、その時点で行動予約が入って奥義の発動が確定する、その奥義を実行するまでは撤退しない
という仕様がある
では敵の大技演出中に連続で乙姫→龍王→フツノミタマ→サスケ→ホトリ→ミウと連続で奥義の予約を入れたらどうなるだろうか? ストーリー見てて思ったんだがアオイちゃんてかなり有能じゃね?
スタンドアロンで潜入、調査、戦闘をこなし、緊急時には戦力の結集や指揮まで出来ている
戦闘員としては☆3レベルのあやかしかも知れんけど、それ以上のモノがあるような アオイ>探求クエストで探偵役のポジが定番化してる有能キャラだよ >>835
自分も最近あやらぶ始めて、アオイチャンの有能さにびっくりしました
怠けつつもヤル時はキメる娘だったとは…
去年のクリスマスイベントでの頭脳明晰でしびれましたわあ アオイちゃんを式神として使ったらただの戦闘員になっちゃうからもったいないのは分かるとして
陰陽寮が部下や同僚も付けずにソロで彼女を使ってたのは、頼れる味方がいるとサボるから? 大崩界戦応援!特別ピックアップ召喚第二弾来ねぇかなあ。
限界突破応援!ステップアップ召喚 特選版が16日で終わるんだよなあ、その後に。 青行燈→昼行灯
まぁ安直な発想と言ってしまえばそれまでだけどアオイちゃんの素晴らしさの前には些細なことなのです 藤田もテンプレに入れなきゃあかんぐらいの露出頻度になってしまったか >>803
月天かわいいよ月天
しかしバレンタインボイスは危険過ぎて笑ってしもた
日天のバレンタイン声は純粋に可愛くて心臓が痛くなりました… >>844
まだ聞けるのではないか?
さっきキャラ育成のプロフィールにバレンタインボイスありましたぞ バレンタインボイスでやっぱり日天が好きなんだなって思ったわ
可愛すぎか そりゃバレンタイン前にバレンタインボイス終わったら怖いやろ あれって交換したほうがよりよいレシピ狙えそうなのん?
手間を惜しまないなら交換せずに解析のがよい? レシピ狙いで手間を惜しまないなら交換せずに解析一択だよ なるほどありがとう
はよ装備凸進めたいけど炭鉱してても中々カケラが貯まらぬ 槍、[光]通常会心威力600%通常会心160%
4R8wiEecFPcX 少ないけど不思議な石板2755枚
☆4レシピ724枚(26.2%)
☆5レシピ221枚(8.0%)
古ぼけたから☆5の率はトータル半分くらいだけど☆4が1/5になるから手間考えても変換厳しいな
輝きは☆5率50%だと思うけどけどレートがやっぱ厳しい
手間惜しまないなら古ぼけたまま解析が一番良い レシピの価値だけだと確実にマイナスだけど短縮した時間で周回増やして石稼いだり
その時間を別のことに当てられるのはやっぱり貴重なんよ人それぞれだけどね 以前ここに載ってたツイのサンプル合計だと
古ぼけの☆5率…468/36133(1.3%)
不思議の☆5率…342/4324(7.9%)
手間と視力低下を無視すれば古→不は大体6:1が適正レート
輝くの☆5率は1/3(らしい)から不→輝は大体4:2
時間が許すなら交換しない方が得 今のレートでの交換飲ませたいなら一周毎に得られる石版をもっとアホみたいに増やさないとなぁ 石板変換してKKPも買う陰陽師だけが変換レートを擁護しなさい もう同盟戦か遊び始めてから期間が無さすぎたなー
あと1週間あればもうちょい何とかなりそうだったが >>830
ぬりかべかわいくて始めたの思い出した
久しぶりにログインして声聞くかな >>860
これって星5だけの適正レートであって、星3と4は減るから損だけどね
星3でも通攻960や会心480出るし、当然練武石も減るし 古ぼけたで☆3以上、不思議なで☆4以上、輝くで☆5の確率が本当に33%だとして3→交換でも最低レアリティの石盤分の練武石切り捨てるから損なんじゃなかったっけ レートは確実に損だからね解析時間短縮にどれだけ価値を見るか次第よ 確認するのがきっつい
まともにフィルタできればまだしも見れば見るほど嫌になってくる レシピ資産貧弱の目線で8000枚解析して2時間掛かりました、ツライ
つべのラジオ番組などを聞きつつポチポチやるしかないですなあ 装備クエやもちもちに食われてる時間を考えたら全然時短になってないからね レシピ解析に時間かかるて言ってるけど古ぼけなら、上二段くらいしか見る必要ないし、120×3と240×3があるかのチェックだけだろ。また、120×4とか240×4とかまず出ないから上級者とかは上一段だけ見ればいい。 240でやったぜって言えた頃はまだ良かったが
360以上でないとモウイラネになってからは苦行度がだんちだな 鍛造の楽しさを思い出させるために昇格演出を入れよう >>881
いらねえよ
あやらぶの昇格演出はまず始めに過小申告表示して見せてるだけってバレてるからな
(最終枠星4確定ガチャの最終枠が赤でそこから光って青くなる事案) 2段昇格もあるからそう腐すもんでもないぞ
まあ演出自体いらんと言えばいらんけど ガチャの桜吹雪からの銀玉止まりは本当にやめてほしい >>884
桜吹雪はホント無駄だと分かっていても期待してしまう 4チケだけは10枚貯めて回すんやで
そしたら桜吹雪でワーイ出来る このゲームは基本天井でしかキャラ引けん…(個人の感想です 未だに360以上の火剣や水槍が出ない・・・装備獲得70万ではまだまだか 100万でも360全装備種は揃ってなかった気がする
まあでも360ならここやツイで優しいオンミョージィが貼ってくれるんじゃね 同盟戦当日になって一人増えてる、と思ったら二人新人がいた。
一覧見たら今までいた人が一人いなくなってた、なんて慌ただしいんだ。 >>890
ランク250になるまでには2枚位は450レシピ出るだろと思っていました
250なって半年経っても影も形もありません 昇格演出無いとスキップ連打になるからダメだ 心が荒む >>894
50位内同盟潜り込んで
「俺強くなりたいんです! ああああ!」って
同盟チャットで喚いたら450レシピただで貰えるぞ
プライドなんざ投げ捨てていけ 出ても属性合わなくて咽び泣く未来が見えてな
ポケモンみたいに交換させてくれればなあ(ビジネス的に不可 後は未所持引いた演出として、金玉暗転時にアスカスタンプとか出せば良いと思うッス 嫌おじが元気で草
確かどっかの民宿潜り込んでるんだっけ >>899
昔スレ同盟いたがその時は同盟内最下位のクソ雑魚だったは…
あの頃そんな俺にも良くしてくれた奴らは元気にしているのだろうか 上位はすごいな 未だ240+240でやってるわ
装備任務見たらまだ10万ちょっとだったからむべなるかな 230万いってるが全450が2回 450+αは4回で900+αは5回↑だな
αは攻撃シナジー無いものばかりで結構がっかりする
月1でKKPきめてるけど600は一度もみたことない
真華の契りでどうなるかねー なんかやたらと重いんだけど、同盟戦やってる場合では無いな >>902
なんでだよ…仲良くしようぜ
俺は嫌おじとか言われてるが実はあやらぶ大好き重課金者なんだ
他人の評価に惑わされず真実はお前の目で確かみてみろ! 確認したら装備38万だった
450か900なら筆使っても良いレベルってことっすね 被りが符になったときクリックしないといけないのが面倒なのよね 俺も450が沸いてくる同盟はいりてぇ
ああああ!!! >>901
360程度ならこのスレでももらえるぞ
捨てアド用意しないと盗まれるけどな >>578みたいなのが黙って掠め取ってるんだろうな そりゃここはインターネットのスラム街みたいなもんやからな 頂いたレシピを使うために必死に炭鉱しとります
もちもちやりつつ4日?で装備2万弱くらいは増えたっぽい、まだまだ先は長そうですわ
同盟戦の討伐Pは日替わり回復なんだね
どの程度まで戦えるかなー >>896
なし崩しだけど同盟長やってるし流石に・・・ ええやん盟主なのに弱くてすんません!!!ああああ!!!っていうのもなかなか同情を誘う 実は元うんちあの民だったんだけど、そのネタ未だに擦られてるの笑う 神姫とのコラボってまだまだ先なのかな
石が12万まで貯まったところで、神姫の方は再冬眠してるけど やっぱ同盟戦始まったから重いのか?
明日には落ち着くと思うけど トヨクモと風天アカネで天井喰らって14万あった石が5万まで減ったわ
ああああ! 残り5万とか気が狂いそう…常時20万は貯めておきたい そういやトヨクモってバナー飾った??
一瞬で風天に取られた気ががが ほとんど火属性育てていなかったんだけれど、この中だと誰凸るべき?
一人だけなら完凸できる
https://i.imgur.com/MuTt63Q.jpg トヨクモ・龍王・火天が候補
個人的には今後もしばらくスタメンになる龍王 >>925
手持ちの使えるアタッカーがトヨクモしかおらんから、トヨクモやな。 龍王だけど、現状の手持ちじゃ貯めとけかなあ。烈盟章とか遠征札で属性決まってないなら他の属性でいい気がする サバ味のチョコってどんな味だよ…リンちゃんアホの子か >>926-928
やるならトヨクモか龍王って感じか
とりあえず同盟戦で他面子が火有利頑張ってくれているなら様子見でいいのかな
アドバイスサンクス 大抵は均衡先押しになるだろうけど、トヨクモは酒吞の下に来るぐらい防御高くなってHPも攻勢の中では群を抜いて高くなるから、龍王1凸してるならトヨクモ全ツッパでもいい気がするな さすがにもう軽いか、昨日の重さではもちもち救援すら全然出来なかった >>929
サバチョコって普通に存在した記憶があるので検索してみたらほんとにあった あやらぶ道とは、炭鉱道と見つけたり
通攻パをメインにするなら、通常攻撃会心威力900に筆をつこうても良いでしょうか…? あーいくら解析しても出ないwどなたか水槍の会心威力300攻撃10余ってたらお願いします
eof7pv8e48@sute.jp >>934
マジか
じゃあ梵天ちゃんの触手チョコも実在するのかな…
>>935
通攻900会心威力450級は遠慮なく筆使っていいぞ
桃天は最適パと神レシピ付けたら一撃2000万くらいまで伸びそう
水着ナタクは倉庫番の最長記録じゃねーかな 1P編成だと実装から今まで水着ナタク外れたことないんだが何言ってんの 染めパさせたいのかさせたくないのかどっちやねん藤田ァ・・・
担当属性とか関係なく強キャラは全部引いとけってことか 全く恐ろしい(ry >>937
助言ありがとうございます!!!!
うおおお早速書き換えじゃ〜!(本年の電脳書き初め)
あやらぶの5色はMTGを想起させる…
パズドラがそうであったように、あやらぶも将来は2属性混色の式神が出そう
「私は戦うのが好きなんじゃねえ… 勝つのが好きなんだヨォ!」とか言う火/水やつ来そう スキル付与ってさ、基本的にはどのキャラも会心威力で埋めるのが良いんかな?
デバッファーは弱体成功率も欲しかったりしそうだけど
防御やHP、弱体耐性のような防御寄りのスキルは活用されてるのだろうか
編成完凸で揃ってるといらない感じ? まぁ最終的には要らない
タンクは防御と(編成によっては)回復アップ、ヒーラーは回復アップが多少輝く場合もあるけどベース装備についてる分で十分だと思う
HPアップは回復割合が上限あり仕様のせいで今一つ 弱体耐性は全くあてにならない あ、弱体アップは要ります(相手の耐性にもよるけど) >>943
防御はたまに使うときがある
今だと風パの30秒チャートはアンナと閻魔天に防御を積んだら安定する
あとはヒメノに積んでる人もいたような なるほどありがとう
手持ちが育つまでは防御系のスキルも間に合わせで起用してみる
先日アドバイスもらった2年寝てた復帰者なんだけど、今このくらいまで育てられた
凸はアカネちゃんを4凸目指せばいいよね?後は閻魔天さんが復刻してくれれば……
https://i.gyazo.com/f43527b91350e646e995729ddc62ff48.jpg >>940
試しに白麗上下360で2000万はイケたからそれぐらい行くんだな
神威と同じくらいつえーな
>>942
2属性はバランス的にないと思うよ
出ても使い勝手が微妙な調整で出番ない気がする 2属性っつーか優秀なデバフ持ちが火に集中してる弊害で他属性に割り込んでくる感じ >>947
そのままか2凸に留めておいた方が良いと思うよ
均衡凸の恩恵は会心率アップと霊力軽減にある
現状そのパーティだと風天の会心率は
両面白麗600、イズナ200、クラマ250の合計1050
後に閻魔天取るならプラス500(火オロチ混合の理想パなら450)
単純に足しても1550、イズナかクラマと入れ替えても確定ライン1234には乗る
霊力軽減も2凸から完凸までは2しか減らない ゲーム時間でたった1秒分 もう誰も前提にしてやってんだし
撤退 破棄して再戦 確定
の三つにしちゃえば良かったのに 魔戦場水吉150が30秒だとあと1%残ってしまうんですが、弓レシピ360を300+10に替えたら伸びますか?
パーティは風アンナ、バレ風天、閻魔、風ナタク、火オロチ、風アカネ
風天は両面白麗360+480、奥義1発2100万
360より300+10が強くなる条件が分からなくて筆使うのに躊躇してます >>952
奥義一発1850万で1パン出来てるから奥義の使う順番とタイミングが悪い >>950
なるほど確定会心に届くラインか、ありがとう
クラマはそのうち入れ替えるにしても既に割と確定会心に近いんだなぁ スマン火オロチ編成かこっちは純正風パだった
あと300+10より360のほうが強かったはず 通常会心威力720と600 +10ってどっちが強いんですかね 両面600なら威力1500x10%だからちょい超えるか、白麗カハヒラコ装備でほぼ同じくらいじゃない
会心不発やスキルやらで10が少し勝ちそう >>955
助かります 300+10に筆使って悪化したら目も当てられなかったので…
純風パって1850万も出せるんですね
レシピは450+450ですか? >>958
360+8&360+8
純風編成だと防御ダウンが-50&-30%までしかいかない代わりにバレ風天の初撃がタダ撃ち出来るからギリ1パンいける感じ
火風混合はエアプなんで閻魔天と風アンナのHP管理の加減が難しすぎてよくわからん ちな俺はノーマル風天使ってるけどウイ使えば通常会心率が300%上がる分そっちのほうが強いとの噂 360より300+10のが上だぞ
筆使うほどじゃないが 150は360でも倒せるけどな
編成完璧ならTLの問題だな >>961
レシピや装備品のバフの計算式って式神のバフと合算して計算されるわけじゃないの?
式神のバフと合算されるなら攻撃力455%アップが465%アップになるだけでクソ雑魚性能なんだけど >>961
計算ツール使って360と300+10のパターン再計算したけどやっぱりダメージ減っとるやんけ300+10のほうが強いパターンのソース出せやオラァァン 装備枠とバフ枠は別。どれがどれに当たるかはwikiだかになかったっけ
平たく言えば、戦闘開始直後に編成画面時よりステータス攻撃力上がってるやつが装備枠。これにバフがかかる
10+300≧360ぐらいで白麗着けるとマジで誤差だから、割とどうでもいい差
>>961の筆入れるなが真理よ >>967
スキルダメージ計算式
編成画面の攻撃力(解放霊力の攻撃アップ、武器自体の攻撃力含む)
×スキル倍率(スキル本体の倍率+解放霊力+鍛造+陰陽強化+倍率バフスキル効果)/100
×編成画面の攻撃力バフ(100+陰陽強化+鍛造+守護神)/100
×戦闘中の攻撃力バフ(100+攻撃力バフスキル効果)/100
×100/(100−敵防御デバフ)
×100/(100+敵防御バフ)
×100/(100−敵スキル耐性デバフ)
×100/(100+敵スキル耐性バフ)
×係数(敵防御力等による)
×有利属性1.75(陰陽強化は加算で1.9)
会心ダメージ計算式
上記ダメージ計算結果
×会心威力アップ(200+解放霊力+鍛造+陰陽強化+会心威力バフスキル効果)/100
wikiの過去ログにあった 重ね重ね申し訳ない
360と300+10なら2%ぐらいダメージ増えるね 2100万なら2142万ダメージになるよやったねたえちゃん 風天→バレ風天で新たな環境式神になったということは
現在火パに必須の火天も→別Ver火天として遠からず来る…
ならば今月に急いで火天を取らずとも良いのでしょうか…? 風天ちゃん実装で風PTの環境がまた激変してるようだけど
スーさんに匹敵する出張性能ある?
風PT完凸に鏡12枚、火PT完凸に鏡15枚かかるのどっち育てようか悩み中なんだ… >>971
4億ダメ出す条件が閻魔天と風アンナのHP65%キープだから出張はキツそうな気がする >>974
ありがとう、ではやはり鏡は余分にかかるが火PTを育てる事にするよ
あと>>970いなさそうだし次スレも俺立ててくる 水パの竜王ってろり怪獣に取って代わられてるのか
貧乳に限界突破したくねえなあ 水はここ最近ほぼ編成に変化無いからそろそろ動くはず
上位狙って討伐する必要ないなら鏡温存した方がいい 十二天でも守護神でも普通の期間限定でもない鵺は一体どんな名目で復刻させるんだろうか 水パは安あがりよな
水天ガチャで運良ければ6万石以内でハイスコアクラスの3人手に入る
環境変わったとしてもアラミタマ程度なら十分すぎる >>979
乙姫
水パは余裕ぶっこいてると現環境をぶっ壊ーす藤田が出るぞ >>981
運が悪ければ6万石使って1人じゃないですかー 水守護と新章キャラが混合パターンで合わせて二人ぐらい来れば
多少は環境が変わる…はず
3月末-4月ごろに来そうな神姫姉貴コラボのキャラは光・火・闇っぽいから
新章と3月上旬ぐらいでそろそろ水テコ入れくるでしょ(慢心 現状が率高い奴らばかりだからエヴァはどうかなあ
当座は通攻デバフ詰めて160盛って殴るになりそう 正月にお披露目してずっと温存ってわけにもいかんだろうし次は恵比寿メインの章かもしれんね まぁ恵比寿なんだから水属性になっても何もおかしくないが 編成画面の攻撃力バフ(100+陰陽強化+鍛造+守護神)
×会心威力アップ(200+解放霊力+鍛造+陰陽強化+会心威力バフスキル効果)
よく出る話題の会心威力と攻レシピの比較はここだけ計算して比べればいい
鍛造部分には白麗の攻20等も足して、特性に会心威力あったら会心バフ部分に足してね
特性、戦闘中の攻バフは別枠なので無視 遠征、時間短縮が成功率を下回ることが多くて成功率を高くすりゃいいってもんじゃないのな
そこかしこで引っ掛けてくるゲームだな >>979
スレ建てありがとうございます…
出先で気付かず、誠に申し訳無い 神姫って全然石増えんな。
コラボ決まってから毎日ノーマルガチャだけやってるがまだ2万7000しかない。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 14時間 0分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。