【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part173
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part172
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643773183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured IP表示用に置いとくね
!extend:on:vvvvvv:1000:512 クラス専用3つ目から全然落ちないやけど???ドロップ率おかしいやろ オデン体にチョコ塗りまくってるけど寝室そっち系なのかな EXが中止になったしアズールソードはまったり掘るか >>1乙
季節限定は移動力が高い法則
エリザベートがSSR昇格かな 簡易戦闘後の演出も消してよ
あれがあるならアズールソードもイライラ要素でしかない ってかオーディンの恰好ルサルカの使いまわしじゃん
バレンタイン服ってしょうもねえな うんことか言われると、このゲームの主人公なんでもいけそうだから困るわ Pレターから今後の予定っぽいのをまとめ
【2月】
・バレンタインイベント
・ピックアップ確率上昇
・ソーサラー・セイントマスタークラス実装
【3月】
・シューター・アサシンマスタークラス実装
・初アサシンSSR登場
・覇者の塔70F実装(51F以降のバランス調整+石ドロップ)
・ギルドクエストEX再開(装備・編成の保存、各シンボル常時選択可)
【4月】
・ハーフアニバーサリー(イベント・キャンペーン・生放送など) エアリアルはマスター、シンボル、アマテラスのアクティブスキルで攻防70%のバフが付く上にクラス武器で与ダメ&ダメ耐性15%なんだよな
どう転んでも強そう オーディン剣で叩かれてるけどソルジャーか?
たぶんエリザは配布だよな 一部いるまともな96-には悪いけど、もう一律でNGかな エリザベートとオーディンでモチーフ似てるしどっちもガチャじゃね
配布はナポだと思う 画像的に真ん中と最後にもう一回登場しているエリーがSSRな気はする ハロモン専用の武器とか出ないかなーw
マジック10%
状態異常付与時、状態異常1つにつき、敵にメインのマジックの1倍のダメージを与える
マジック10%
状態異常の効果Tが1T増加 バレンタインエリザベートは飛んでるからエアリアルと思いがちだがまだわからんぞ
ハロウィンソロモンで飛んでるソーサラーの例があるから飛んでる槍かもしれん ナポ好きだから限定なら引こうかな
別クラスだとライダーになりそうなのが残念だけど スレイプニルもグングニルもないオーディン
斬鉄剣でもするのか アサシンベストで嘘ついたやつも96-だっけ?
なんか違う気もするが96でいいか テク業が社内から書き込んでるからIP表示にされると困るんだってさ テク業の書き込みを楽しまないとダメだよ
テク業がいないとこんなスレすぐ廃墟だよ 96-とb7-が同一人物な
もうテンプレに書いてもいいかもしれんが テク業ならあれほど必死にIP化に反対してたのも納得 タレントで飛んでる可能性もあるのか
今のところガチャ限定は全員地形無視持ち 書いてもいいけどここまで露骨だと書かなくてもわかる気はする え〜、みんなそんなにお馬鹿なの?
ならそういう事でもいいかなw 地形無視ランサーだとしても3マスだとなあ
クリアサみたいにパッシブで4マス移動なら欲しい キャラかアクセでグモモ用意しろ
20万くらいまでなら課金しる 地形無視の流れでエアリアルのバレンタイン呂布が来ると思ってたけど、まさかエアリアルのエリちゃんが来るとはなぁ
再行動はバフ剥がれて使いにくい部分も多いから、高機動の単騎で突っ込んで殲滅するビルバインみたいなユニットでええぞ バグモンのときの一斉火消しといい、テク業がワラワラ湧いてきてスレの流れを気持ち悪く歪めてくのは見慣れたものだわ
スレの流れが不自然だと思ったらみんなも気を付けたほうがいい >>9
マスクエ来てからしばらくここ来て無かったからよくわからんのだが何かあったのか? 天さんが地鳴りの鉄槌を求めていたのはSSRエリーがランサーで噛み合う装備の可能性 何となくマスクエ周回眺めてたらいつも仲間の周りをうろちょろしてるだけのマリーが
いきなり単独で敵陣に突っ込んでびっくりした
攻撃するにも射程が届かずその場で待機、袋叩きにあって無事死亡した
AIの挙動が解明される日は来るのだろうか 金稼ぎのために人数かけて工作してくるんだからまともな意見も無理やり押し流されちゃうしな テクロスのスレってテク業の擁護とテク信のヨイショでそれに反発するアンチ
いつもこれでおかしくなる >>41
Pレターに書いてるけど編成保存機能付けたりチート対策するから2月は勘弁してくれってさ >>41
マスクエをマスクと略す奴が現れて炎上した 槍の場合は木輪で強引に移動力の問題を解決出来なくも無いからな
ナディア以外ならギルドアクセ持たせる事も出来るし >>43
解明と言うかちょっとづつ弄ってるみたいだしね テク業の工作が露骨すぎるからどこでもおかしくなるんだろな そろそろガンビット組ませてほしい
最終的にはカルネージハートな 陣営的にはゼニスが人材不足感あるけどエリーは元々ゼニスだから同じ陣営なら同じ兵種はなさそうな気もする >>45
そもそも本スレにアンチの居場所なんてないから…
そんなのが乗り込んで来て暴れたらどこのスレもおかしくなるんじゃないか >>50
簡単にオート周回させねぇぞ…
テクロスを舐めてんじゃねぇ… >>46
サンクス
そういう事ならまあしょうがないけど1番の問題であるゴールド不足&スタンプ不足にも何かテコ入れしてほしいなあ ゴールドはもう上位陣はダダ余りでしょう
適当にやってるだけでスタンプや強化アイテム不足で詰まるから金が浮いてくる >>58
テク粘はテクロスの新作が出ないと消えないぞ 新作の有無はあまり関係ないかな
人気ゲーである内はいつまでも叩かれる テクロスほどの大企業なら3本くらい同時に新作を開発する事も可能
おまえらがれじぇ黒に課金してくれればもっと頑張れる 上位陣ってわけじゃないけどゴールドは5人マスターにしてまだ残り30M
イベントの交換ポイントで大体10Mは帰ってくる
だからミミックは勿論襲来ゴールドもスルーしてアビスしかやらないよねって流れになったらバレバレ自演3IDが中傷を書き出したからまとめてあぼんした
まだ居るけど大抵不満か中傷しか書いてないだろうしさっさと他ゲーに消えてくれないかな
あぼんの行見るだけで不快 (´・ω・`)このスレは最初からこんな感じだっただろうに
(´・ω・`)新参か? テク業がスレのIP化邪魔したってマジ?
ステマ出来なくなるもんな仕方ないか すれぎるEXの人たちは3月まで伸びてよかったな
個人ランクで数%詰めたいときとかシンボルちゃん達のレベル欲しかったし >>62
課金して欲しかったらまずOut Ob Memoryのバグ直せって話よ
進行停止系バグってユーザー不利のバグの中じゃ最優先事項でしょ >>69
テクロスは技術系の人材は常に不足しておるのじゃ
そのうち直すから待つがよい (´・ω・`)なんか反ワクチン派みたいなやっちゃらな まぁ業者とアンチどっちがIP嫌がるかって言ったら業者だわな
本物のキチガイはIPおかまいなしに荒らすし 露出趣味なら勝手にスレ立ててそっちでやってくれ
エロゲ板でIP晒すとかアホかよ 露骨にマスターのSSR装備ドロップ下げてきてるしなー
こんなのばれないほうがおかしいだろってレベルで下げてマスター回す気もなくなったし
ヒルポの使い道がない >>73
せやな
真正の荒らしってバレてもお構い無しやからな
原作の実装順は無視しているし、もう何が来てもおかしくないからな
と言いたいところだけど複雑な効果を避けたりナーフしている節があるし、どうなるかまるで分からんな マスタークラスのリンクのクラス制限撤廃は急務じゃないんか、天よぉ・・・ >>75
おっ
マスクエ周回できないクソ雑魚かな?・ ジャンヌのサポ槍から馬に変えたらオートでマス3行けたわ
やっぱマスタークラスは偉大やな >>78
クラス制限あった方がサポ取り逃しできなくなってガチャ回るから マスタークエスト→マスクエ→マスク→マス
略すの好きすぎだろ…そのうち「マ」とか言い出しそうだな エアリアル100オート安定できなくてちゅらい
固定ダメ無効アクセはよ マスクだと全知全能と被るからなあ。マスクエでいいよ 呼び方はなんでもいいけどわしのようなライト層が置き去りなんじゃが
ダメコンランイベにマスタークエスト
廃用コンテンツを連発なんてどうかしてる うおおおおおおおおおおおフレのガチャチケからアポロンポロン >>91
Pレターでは遊べる難易度の幅を広げたクエストを実装するとは言ってるな
何するんだよって感じだが >>94
アクティブしか防げなかったはずだが、エアリアルマスターはどうだったかな >>89
俺はタイガーマスクっぽい白帝を連想した
名前はマスクじゃないんだけどマスク感ある >>91
上がやる事なくなったら去っていくだけだししゃーない
ライト勢はライト勢でゆっくり楽しめばいいのさ
置いてかれても報酬格差もほぼないし気にするな エアリアルの方はコーラルメイスとかのパッシブスキル無効で固定ダメ防げるね このゲームでの上ってなに?キャラ所持数ランキング? 間違ってマスクエ80でスキップしちった…
まーいいわたいしたことないやろ…
まー!いいけどっ!な!
全っ然!気にしてないけど! ライト層でもEXの個人報酬なんて簡単に獲得できたし
マスクエもノンビリやればよかろう タップしてもアーサーの欠片が集められないと思ったら
寝室まだ一回も見てなかったわ ソルジャー書のコンプ人数ってライダー書より200も少ないんだな
みんながネロ呂布好きなのがよく分かるわ おシコりは主君の義務。それくらい分かってる。
・・・んっ・・・でも・・・シコりすぎ・・・ なんでライト層自負してるのにマスターに文句言うんだよ
先頭走る気ないなら実装直後にクリアできる必要もないだろ
マスターで置いてかれてるなら他にもやること残ってんだからそこからやっていってマスタークリア目指す、でいいじゃん そろそろ快適セットきれるけどどうすっかなぁ
マスクエスキップ+1も追加してくれないかなとも思ったけど
まだクリアしてないのに買ってる層が損する事になるから無理か あれ、なんかみんな優しい…
そう、こんな感じのレスが欲しかったんだよ
最新ランキング貼ったら「おーサンキュー」とか「新規だけど質問いいですか!?」とか
「大体合ってるけどここはこうだな」とか
あぁ…わかった… >>112
マスクエ、キャラクエ、共闘(回数じゃなく報酬)追加のデイリーセットBみたいなの来て欲しいな
SPの方は経験値と金玉欲しいけど毎日のスタミナ圧迫されるから悩みどころ 殺伐とした世の中はあってはいけない
早く石を配るんだ 薬と石だけのシンプルなお得セットください
頑張ってるから課金したいと思ってるんです本当です シンボルアクセも次回Exまでには全種揃ってそうだし適当に取っちゃっていいな オリジンアクセは誰に持たせるか
ソロモンは常闇でいいしクリアサだと機動力上がり過ぎそうだし オレはソロモンだけどタケルちゃんの分も欲しい
っていうか特殊効果が移動+1だけのアクセでいいから欲しい 候補はクリアサ、ソロモン、ロバート、甘寧くらい?
タケルちゃんは変換されちゃうから攻撃100ないことになってもったいない
ソロモンは常闇が合いすぎるけどEXの仕様次第ではEX中だけシンボルアクセって感じにもなり得るな お気に入りのキャラを徐々に調教していくコンテンツはまだですか? クリアサに付けるとマスクエオート周回の時に他と足並み合わなくなりそうだし
タケルはアタック無駄になるのとエンチャ的に他のキャラに使い回せなくなりそうだし
うーんオリジンはほんと悩ましいな 甘寧はアルティメットリングでいいんじゃない
ロバートは再行動できるからソロモンだけ足遅いんだよね
でもオートならクリアサがシンボルその場で撃つから常闇でもある程度足並み揃うかなー
突出するロバートを守るために1Tでも早くライロ撃つためにシンボルアクセ持たせるのもありだし
なんかロバートくんが噛み合わないと思う。本人は結構強いんだけど回復の範囲外にいってやられそう セイントのマスタースキルは
「味方が○マス以内にいる時に、食いしばり & DEF/RES/治療効果+○%」とかかな?
この方向性ならタケルちゃんにも意味がある。 >>79
自然回復分ぐらいはマス3周回してるぞ ポーション使ってまで周回する意味がわからんだけやな ソーサラーのマススキルはエターナルフォースブリザードで頼む >>129
なんか移動力高いマリーが更に強くなりそう
ソルジャーの再行動をCT短縮に置き換えてくれた方がいいなー
2Tに1回CTが2減るみたいな
強いかな あーそういえばマリーってタンク用の変なスキル持ってるんだっけ
永続ダメージ耐性50%カットになるかー と思ったら、そのタンク用スキルは味方ターンだけの効果だけだった
3連投になっちゃった
ごめんなさい アカン3Tごとにライロ撃てちゃう
ジェノサイダーはもっとやばいことになる
わしは大馬鹿じゃ しかも2Tごとだし
そして5連投
スレ汚しすみません そんなCT減付けたらチンと医者がぶっ壊れるになるわ オートで回してるとたまにヒーラー同士でいちゃつきだして全然回復してくれなくなるんだが
これ絶対オートの挙動にランダム要素入れてるだろ
他にも思い当たる節あるし…っていうかもうヒーラーだけ異常にバカなの何なんだよ 今日塔autoでやってたらネロが一歩も動かずその場でオーヴァーリザーブしてその場待機してたぞ
autoさんもその日の気分があるんだろうから諦めろ 優先順位付けられない行動が2つ以上上がるとその場で行動してる気がする カーメンにオリジンアクセも悪くないよ
現状アクステ持ち唯一のソーサラーだし、範囲スキル2つあるから簡易型弁当になるし 前に出たら出たで回復が前に行くなとか言われそう
その場で庇うとかも意味わからんけど □■
◇
□味方 ■近距離敵 ◇味方ヒーラー
この状況で何もせず待機するのがこのゲームのヒーラー
テストプレイしてないレベル 最近のアクティブどれくらいいるか気になって勢いで
タブレットでスパルタクス貰えるまですすめてみたけど
大変やった 前日比で順位分かるから明日にならんと分からないけど >>146
それは殴らないで正解だわ
相手の射程だけ見て返り討ちになってもいいなら別だが
相手の射程タレントパッシブバフ効果、周囲のガード持ちの有無まで判断してたら手動より有能だもん ランモバのAIそっくり真似してくれればいいよ
少なくともあっちのオート挙動はタンクもヒーラーも最初から違和感ない動きしてたし 次のマスクエはエクレールとサーニャか嬉しい
エクレールは範囲スタンのクソゲー再現頼んだぞ
アサシンとアーチャーではメーたんとジェイジェイも来そうで何より AIの挙動は敵味方ともに影響するけどそれ見越したコンテンツでも考えてたんだろうか
共闘の挙動が尚更悪化するからとか? 味方の体力が万全でなくもヒールライトも何も使わず攻撃もしないヒーラーなのにそれで回復したら手動超えるのかすごいや >>149
それは無い
昔の旅団戦なんかオートにしたらヒーラーが真っ先に動いて遠距離でも殴って瀕死になり
その後他のキャラが殴りだして反撃で半壊したまま回復する奴無く敵のターンとかで使い物にならんかった FF14じゃないんだからヒーラーは回復とバフだけしてくれてれば良いよ
変に殴りに行って孤立される方が困る ちなみに向こうのマリーも馬なんで
真っ先に行動して敵へと単騎特攻していくんで味方に癒しもかからない素敵AIだった 今のランモバAIならいいけど初期は普通にこっちと変わらんかったぞ 天さんのお気持ち表明でも糞AI改善については一切触れてなかったし絶望的ですん やっぱランモバなら云々言ってる奴って結構な割合でエアプ混ざってんのかよ
お前テクロスゲーは初めてか?が口癖だったテクおじを最近見ないと思ったら、たぶん今はエアプランモバおじに転生してるんだろうなw アクセ以外のSR装備ってアサシンベスト以外は不要? よしんばヒーラーのアヌがにゃんにゃんだったとしても? まぁぶっちゃけ元ゲーのAIも今でも酷いからな
オート使えるのって素材集め周回くらいじゃねーかな こっちは敵のAIもアホだからなあ
元ゲだと射程違いや相性有利を優先して殴ってくるから痛い AI改善出来ないのなら素直にスキップ付けて欲しいですん
なんでもかんでもスキップ出来ると味気無いとか虚無とか言われるけどアホなAI任せで周回強いられてストレス溜まるくらいならスキップ虚無の方がいいですん 難易度考慮したらこっちのオートの方が使える場面は多い こっちは塔とかでも一人でも生き乗ってれば勝ちなのもでかいな
あっちじゃ二人死んだらアウトなんで塔でオートは難易度爆上がりでやってる奴おらんと思う アヌビス込みでも全快しない状況でヒーラーが回復もバフもせずにターン終えるのに何言ってるんだろ >>76
やっぱり下がってるか
ゴネとく変換系といい運営がメシアってるなあ EX2月開催なしは悪手だと思うぞ天さん
1ヶ月あれば無割でも追い付けるんじゃない?少なくとも1陣営は追い付くだろ
今一番やってくれてる石割り勢が成果を発揮できる場をなくすのはまた逃げられんじゃね?
編成とチート対策が出来てなくても開催はするべきだったと思うわ
あとPLの上限撤廃CLは100のままでもこういうのも石割り勢は萎えるでしょ 全陣営に挑戦できるなら編成保存は無くても別にいいし、チーターなんか手動で消せばいいだろ
開催しないならその分の石を配布するのは当然として
EXのために石割って走った人に謝罪と補填もしてもらいたいわ まあ修正とかで出せないのは仕方ないとして稼いでいたであろうダイヤ3000を補賃してくれないとな ギルドごとなくなったり出来たりしてんだから無理やろ
個人イベントなら可能だったろうが よし前回の順位を参考にして報酬を補填しよう!
あギルド抜けた奴は報酬0で 今度は1週間くらい期間延ばして期間中どの日でもどの陣営でも挑戦できるようにしてほしいですん 共闘の全体統計の接続失敗回数×0.01ぐらいでプレイヤー全員にポーション配布してもいいよ
つーか故意の切断解散でやり直しになるのダルすぎるわ きょーとーは
スキルとか間違ったときは切断してるわ
切断バグと見分けつかんだろうし半分セーフやろ ギルドコイン1万枚でコイン100万枚だったのね
桁読み違えて10万枚だと思って誰が交換すんだよwってなってたわ 3月下旬のEXまでひたすらマスクエ周回か
お前らエリハムなら耐えられると信じているぞ ソルジャークラス3いっぱい作成→アズールソード掘り→ソロモン&ハロモンのマスタークラス育成
・・・とかやる事満載、と考えている俺がいる マスクエのヒーラーはこっちのHP僅かなキャラいると殴って落としてくるのにこっちのキャラはいかにミリでも一切殴ろうとしないの嫌がらせ以外の何? オリハルコンの指輪は2つあれば十分かな?
3つ目でたけど虹石足らないから限凸に使いたい
あとこれネロとかに紅蓮刀と合わせて持たせて対ボスの一番槍にすればいいのかな >>153
それはリアナとかティアリスを魔術師にしてて行動順が早かったからだろ
僧侶なら普通に動いてたよ 1個でいいよ
4つ出たけど全部重ねた
その代わりチョーカーはまだ出た事無いけど オート改悪で1ターン周回出来なくなったのは許さないゾ >>166
かなり前から最後以外はオートでやってる
ソーが来てからvEはより楽になって昔からやってる人なら誰でもオート余裕
適当なこと言うやつ多すぎだろ ソルジャー育成+アズールソード掘りですらスタミナ足らん状態だしな
ソサセイントのマスタークラスに武器掘りまで加わるとかなり忙しい
環境の激変に育成が追いついてないから、まぁEX延期はアリっちゃアリだと思う アズールソードって過剰に持ち上げられてるけどそんな一強ってほどの武器か? 延期した所で走るやつは走るし走らん奴は走らんから上下の差が広がるだけだと思うがなぁ
まあ普段使わない低レアソルジャーを急いでマスターにする必要無くなったのは良かった
素材だけ集めて2ヶ月後までに増えたキャラで吟味する アズールソード抜きでEXやるとか紅蓮刀おりゃん民よりヤバい ライダー武器はどれもそれなりに優秀だと思うわ
アズールは1本あれば十分じゃないか 先月のギルクエEXの500万超えの人数考えたら
マスター一生懸命周回してギルクエEXに備えるなんて連中はほとんどいない気もするんだが ある程度回してある程度やる人がおったとしてその精鋭とは結構な差があるんよな 1人紅蓮持たせるとして残り4本
全員アタッカーにできるとして各々がダメージアップ系の専用武器持つよりアズール1人他3人専用の方が本当に強いか? 無駄に張り切ってる奴を走らせてEXはギルド報酬ウマウマするんだから黙っておけ 無駄に張り切ってるやつはガチギルド移籍してるからでぇじょうぶだ
前回のEXはギルド内トップだったけど次はガチで鍛えてもトップ3落ちしそうでワクワクしてる 次のEXがどんな環境で行われるか分からんけどヒーラーとかタンク必要になって手数減るならまぁ価値は落ちるわな
だからいらないってわけじゃなくて結局選択肢広げる溜めに全部拾わなきゃいかんのよ ライダーが殴った後に他全員にバフかけられる状況って相当縛りがきつい
ネロならまぁいけるかもしれんが初手は紅蓮刀でいきたいしそっち動かすと位置が難しいし全員にかけられないならそもそも効果量がしょぼい
無理して拾おうとしてる人が多そうだからちょっと考えてみてくれとだけ言いたい アズールソードの効果をもう一度読み直してみるといい 青く透き通った刀身の両手剣。
鋭く磨かれたその清らかな刃は、常に濡れているかのようにみえる。 >>209
えっちだ…
周囲2マスってアブソ付けたソードダンスとか旋風の範囲なんだっけ
最大4マス届くから結構広いね ソルジャーにかけることを考えると2ターンないとかなり微妙になってた 装備追加告知だけして石割も減るだろだろ
どうせ本家のパクリなんだしさっさと追加しろ サポが死んだままになるバグになると回復不能がターン経過でしか解除されなくなりさらにヒーラーがそのサポを回復させようとオートでずっと無駄なヒールするようになるようだ
このバグ結構致命的だね 結局90周回はゴリーを外した
2人位やられるがこっちの方が安定してる なんだよテク業が建てたスレなのかよ
お前らよく平気で使ってるな ウル弓があの有様でJをスルーしてみたり、近接メイン遠距離サポで遠距離攻撃出来ないガバガバ仕様なんだから諦めろ
遠距離攻撃で近接戦しても与ダメージが減少しないってだけでもバグりそう アズールとハロトールの役目あるからライダーは1人欲しいな サポートの移動の概念無くしたみたいにサポートの射程の概念も無くしといた方がスッキリしたんじゃなかろうか 装備揃えても3月EXまでモチベ維持できるか不明だわ れじぇくろを辞めるつもりはないけど、春の村ゲーは期待してるのがあるからEXをガチで遊べるか分からんな アズールソード使いにくそうだけどどうなんやろう
槍が落ちなさすぎてライダーまで回れてない わしはEX適当だからよくわからないんじゃが
マスターライダーは反撃前に雑魚敵を固定ダメで倒しちゃってダメージが伸びないんじゃないの
つまり廃にとっては実質マスタークラスなし
マスター切り替えできればまだいいけどね
天さんライダー強化早くして やることないから必死に足止めしてくれてるんだぞ
感謝しろ AIの動きよくわかんないし
HP削れてたら敵のステップライダーとかエアリアルに狙われるかも
ライダーはソルジャーを狙うかもだけどエアリアルの射程外となるとアズールの効果考えてもストレスになりそう メインアタッカーのソル狙って貰えばいいだけさへーきへーき >>227
将来は知らんが、前回は「誰が殴られるか」も全部管理するのはスタートラインレベル ボスが硬くなってきたら雑魚敵に攻撃することもあるだろうし
ここ見た天さんがチッうっせーなとか言いながらEXの雑魚敵のHPを増やしてくれるかもねw 冗談です
全知全能の天さんならとっくに気付いています やっぱ80周回だと証が足りんな
もう一体マス3にしたら100オートに挑戦してみよう 天さんの求める武器考えたらゴーレム止めて雑魚湧きまくって反撃ダメで稼ぐんじゃねかな 2月分のEX報酬は前回の個人順位から配れば良くね! やる事はもう各種マスター周回でしばらく済むレベルだからスタミナ緩和してくれよ
スタミナ無くて結局やれねえからせっかくやる事出来たのに依然虚無のままだわ >>239
EXでもマリタンクおりゅするの草
タンク育ってる人ってそんなにいない気がするから活躍の場としてもいいのかもしれないけど 割れば良いんじゃね?
スタミナ関連の緩和はアニバ辺りで来るんじゃないかね
新規欲しいだろうし 明日やっと金曜日か
あと一日耐えればお薬が買える・・・へへ・・・ マスクエはじまってから月曜日より金曜日が待ち遠しくなってきたな
まあ月曜日は塔があるからまだ楽しみはあるが ランモバはサ開1か月くらいでデイリー大変すぎてやめたけど
あっちもれじぇくろ並の周回ゲーなの? 共闘で俺ホスト即開始でオートポチ
2P3Pマニュアルで60秒経っても動かない止まったままで仕方なくアプリ終了
が多いんだけど、これ俺の環境か何かが悪いの? うーん別に共闘にクリアサとかジーク出さないでくれていいかなぁ >>248
今はスキップゲーだよ
スマホ22位って地味にヤバくないか
リリースして以来20位台って初めての事だろ、多分 れじぇくろはアプリ勢多かったし重課金ならアプリの方がお得だしなんだけど
アプリ勢が逃げ出してるのかね 更新翌日とかならヤベーけど7日目とかだし別に
昨日はプロデューサーレターでPU率1.5倍になるのが告知されたし、尚更今恒常ガチャ回す人は少ないんじゃないかね ホストで止まるなら自分の環境が悪い可能性高いな
オートマンにイラついて嫌がらせ受けてる可能性もあるけど
まぁヌルゲーとなった今ならオートに目くじら建てる人もそんなおるまい ソル100手動周回してるが5ターンかかるわ
ガチ勢はオートで何ターンでクリアしてるのだろうか? バレンタイン情報が出てそっちに意識がいったんじゃない
限定ガチャの前は課金減るから 今日の共闘は酷いなぁ
まだデイリー1周も終わんねぇ 天さんのお手紙に感動してお布施した奴はいなかったか 新装備来ますで今石割って周回するのはあほらしいから当然
さっさと実装しろ まあハフバまでろくな追加しませんよってPが宣言しちゃったんだからそりゃ他ゲーに逃げるわ 流星渾身のレターの後だからな
煽りたかっただけかも バグ直せないなら共闘閉鎖してもいいだろ
マスクエのアウメモも直せるのか怪しいな 新装備はともかくとして
どうせ新キャラ用にマスタークラスタマタマ稼ぎはしなきゃいけないから
周回を辞める理由にはならん 槍の専用装備は地鳴り>ジャイキリで矛が特殊枠じゃない?
矛持ってないからわからんけど移動+結構受けれるなら快適そう
エアリアルの専用薙刀使ってるんだけど快適すぎてもう戻れないから快適さは大事なのはわかる 100日記念で何か売ればよかったのに商売っ気がないな >>253
さんくす、繰り返しやるしかねえか
今日は5分位放置してたら2p3pが切断中になってそのまま動いて一発でクリアいけたわ アウメモ出るのはマスクエ中と直後くらいだからマスクエだけメモリちゃんと解放できてないやーつよね
いつ直るやら DMM10周年だかのミッションで貰える10連チケはよ 100日記念で2倍石におくすり少々出してくれるだけで買うんやけどね
後有償石の使い道なんとかしてよそのうち消えるのが嫌で課金しなくなっちゃうよ 弁当でアクセルステップしたらそのまま行動終了したでござるw 共闘も直したいと思ってまーすwだったから一生直らないまま死ぬだろうし
マスクエのアウメモもどうせ直す技術力なんか無いんだろ
天もいかにもプレイしてる風装ってるけどアウメモ出ない程度にしか周回もしてないんだろ 消えるんじゃなくて期限で無償石に変わりますなら課金するんだけどね 更新してないから順位が低調なのは普通
バレンタインに期待しろ 順位で石配るなんて愚かな采配したんだからそりゃ順位気にするよ
石欲しくないの? 流星もお手紙書いて順位落ちたんだけどこっちも落ちるっていうね
お手紙はクソってはっきり分かんだね ・マスタークエストのデイリー報酬回数+1になる月額課金追加
・デイリーセット120円で300石のを追加
これをはやくやって毎日課金させる習慣をつけさせろ
現状毎月3万程度の微課金でも限定コンプして石12万ぐらい余ってるから金の入れ所がないぞ天さん れじぇくろは集金頻度も低いしね
他みたいに必死で集金したら余裕で1位連発して石配り過ぎちゃうからな 石は欲しいが都会上位ゲーじゃあるまいし何もなかったら順位上がるはずないだろ 本当はもっとマップとか作り込んで敵の種類増やしたりして欲しいんだけどね
テクロス内にランモバが好きな往年のSLGファンがいるみたいだからその人に作らせればいいのに >>283
因果関係が逆だろう
クソみたいな状態で手遅れになってからレターを出すところが多いからレター後に悪化しているように見えるだけだ
れじぇくろも共闘とバグとExとマスターの格差とキャラの格差と装備の泥問題と課金さえなんとかなれば上がり目はある >>292
問題しかなくて草
あとチーター対策もだがこれはかなり命運だと思う
EX休んでまでチーター対策してそれでもまたチーターやられたら失望感はんぱないだろう …もしかしてテクロスは作ってないのか
天さんそんな信じてたのに ジャッジメントハートっての拾ったんだが
クリティカル倍率UPって強いんか? >>296
弱い
クリティカルなんて素の状態から自分の運で掴み取れ 課金圧が低すぎるというか、有償石の使い道が無さすぎる問題
梨木ガルシンで100石とか使い道ねーよって流したことはあるが
こっちはこのままの使い方だと4月には万単位で有償石が消える恐怖 ダメージというよりクリ確定させることで効果あるキャラ用かの オートの行動順さえ来るなんて思ってなかったから、半年後にはAIの優先項目も追加されさらに遊びやすくなっているかもしれん
順位落ちても気にせず気長に遊ぶしかないな ジャッジメントはブルプラと違って相手ターンでも火力upするからEXでカウンターするときは強い
1本鍛えておく価値はあるかなって印象 ティムール専用武器でしょ
他にクリ型ソルジャーいたっけ はじめて共闘乗っ取りできたわ
ちゃんと最後までいけば報酬もデイリーもちゃんともらえるんだな クリ型ソルジャーは他に沖田だな
テクニックバフ持ってるからジャッジメントじゃなく孤日のが相性良さそうだけど 共闘2回目も途中で止まってダメ猫マスクエ放置しておくでござるの巻 Xmasアーサーだってタレントと務めとカリバーでクリ率アップあるぞ
クリアサおりゅ? >>296
必ずクリティカル出来て、ストライクエンチャ付けてるキャラになら強い。
該当するのがティムールしかいないけど クリアサのクリティカル運用は考えたことなかったな
面白そう EXは別に確定クリ狙う必要は無いぞ
だいたいクリティカルが出ればそれでいい
むしろクリ確にするくらいなら幾らかクリ率減らしてアタック盛って、上振れ狙いが一番スコア伸びる なんでクリスマスアーサーはあんなに背が縮んだんですか?
175くらいありそうなガラハッドからアーサー様!って呼ばれて恥ずかしくないんですか?
あんなドワーフ体型じゃ感情移入できないよ… だからってクリアサにジャッジメントハート渡すかと言われると >>316
それジャッジメントハートの運用とは関係ないよね?
あと戦闘時のクリティカルは10回判定があるんじゃなかったっけ?
クリティカル倍率UPを活かすなら確定クリティカルじゃないと 武器の付け替えの時
クリアサかアサか解らない
よーく見て帽子らしきものを探すが
結局エンチャントで見分けてる クラス武器が未だ1本の中
宝玉が揃ってもカティアが足りない事態になるとは
マスターで落ちるのはマシだけど
次はスタンプが足りなくなる
ギルド交換に追加してくれ クリアサこんなクリティカル盛れたのか
全然気づいてなかったぜ >>322
分かる
アーサーの違いがいつもわからねえ おちんぽカティア
おちんぽカティア
おちんぽカティア
カティアからは逃げられない ジャッジメント使ってないんだけど
ランダムバフにマジックがあるから辞めろ見たなの聞いたわ
マジなら天さんエアプやろ…… ボトルネックをつくらないと廃人がどんどん先に行くからだよ
そして虚無だと騒ぎだす
もう少しペースを落とすのじゃ クリアサのクリティカル確定はギリギリっぽい上にアズールソードないと確定運用無理そうで草
ちょっと先が遠いな マジックバフは別に良いけど持続ターン残ってるのに新しくバフ掛かると上書きで消されるのが無いなって
防御振りにしてカウンターで常時バフ3,4個維持出来たら面白い武器だったんだけどな 難しすぎてやりたくないけど強化する余地がマスターしかないからログインせんわ
他のゲームにやる気まわすわ まあ紅蓮ブルプラから大きく変わるかというとな
1割くらいは上がりそうだが EX無いからこんな事話したって仕方ない
どうせ3月にはアサシンか誰かが全部持っていくでしょ Pレターは状況悪い時に書くものだからな
今回のも要約すると
「チーター対策進まなくてEX休むしハフバまで虚無確定したけどみんな辞めないで〜(涙)」って内容だし 間違って一括受取しちゃたよ。
スタミナ120×2のうち160くらいドブに捨ててしまった。 3月だと新規キャラで環境変わるかもだし素材だけ集めて強化自体は様子見してもいいよねぇ
特に後発のマスタークエ次第で面子変わってくるし 取り合えずボトル配っておけばいいんじゃない
これから始める新規にも一律で
ここを見てると上級者は専用武器、玉はいくらでも掘っておきたいみたいだし >>344
だね
クリアサ、ジーク辺りは3にしてもいいだろうけど他は自分も様子見
特にティムールとか沖田辺り 1ヶ月半はあるから素材はそこまで気にしなくて良いんじゃないかね
どうせ集まるやろ
使いたきゃ使えば良いしキープしとくのもそれはそれで良し
とりあえずスパルタカスとかロバートみたいな、明らかに弱いやつらを育てなくて良くなった感じ セイントとソーサラーのマスクエに備えて、レジストUP防具集めとくか。金玉にしないで置いとくだけでいいし シンボル持ったマス3クリアサは普通にやべーやつだからね
今クリアサオリュはガチのオリュ事案で切れる奴が出ても驚かないレベル クリアサ出たのは弁当の衝撃が冷めやらぬ時だったから
お前らのソルジャーなんか要らねーテクロスの限定は弱いって論調に流されてスルーしちまったよ クリアサは狙った……狙った、が!
なんの成果も!得られませんでした!! クリアサは見た目がダサすぎたのと相方が使い道なさそうだったのがな・・・ ルサルカが光の早さでやってきたのが悪いよー
引く気はあったのにあいつが クリアサいてもアポロンおりゃん…
萬田と徹にマス3分の素材ぶち込むのいやだ >>358
仲間ー。ルサルカが10連で来たから撤退しちゃったわ クリアサは当時でもシンボルアクセ付けて地形無視5マス移動の歩兵って時点で便利そうだったから即取りに行ったわ
まさか2回行動とエルダーで常時6マス移動まで強化されるとは思ってなかったが クリアサおりゃんから今回中止で先にソサのマスタークラス来るのは正直助かった
ソロモンで薄められそう 性能はともかくこのバ……
微笑ましい寝室を見られないのはもったいないと思う
https://i.imgur.com/FPKrIOz.jpg クリアサはマスターの2回行動来たら間違いなく強くなるなんてわかり切ってたから取らないなんて選択肢無かったわ なんだこれ…上半身に比べて下半身が貧弱すぎるだろ…
ってお前らが言ってたのは覚えてる
それ以来SDキャラ見てフフッてなってる 事前の頃からアーサー推しだった俺は、性能に関係なくクリアサが引けるまでガチャを回した
いま活躍できているのが非常に喜ばしい 100日記念でお薬100個1000円でも売ってくれりゃよかったのに(強欲) やっぱライダーとエアリアルのマスターしょぼすぎだろ
デメリットの方が大きいやん みんなクリアサ何処で使ってるん?
俺持ってるけど使う状況無くて持ち上げられる理由が解らん ソルジャーマスタークラス100Lvまでクリアできなくて
仕方なくlv80をオート周回してたけど、エルダーブレイドドロップしてくれたw ソルはオートで回すからスキップはエアリアルかライダーやってる オート向きじゃないキャラばっか育ててたからマスターオート安定しなくて飽きてきたわマリーの挙動なんとか制御できたら良いのだが マスターエアリアルは一番オートめんどそうだからスキップだけ使ってソルジャー回してるな
>>373
EXくらいでしか使ってないがオート周回がオリジンメインの人はシンボル兼打たれ強いアタッカーて感じじゃないかな。 フェアリーなしでライダーのマス3オートが勝率5割程度
シンボル使って遊んでるだけのタケルがクリアサだったらオート安定してそうな気がするな オートクリアサは相手がライダーだろうがお構いなしにちぎっては投げちぎっては投げしてるのが頼もしい 90自動周回にしてるぞ
何度か100も試したというだけ マスターエアリアルにしたいのって呂布+呂布のサポートくらいだし マスクエは、正月ジャンヌ・北斎・タケル・マリー・ジークのカチカチパーティーで周回してる。
ジークをクリアサに変えたい マスター100はサポートを上げるとチョーカーなしでも安定するな。 クリアサはシンボルバフがまず強い
服装も素晴らしい
パーフェクト ジャンヌのサポをミカエルからオーディンに変えたら勝率上がったからやっぱ火力なんだろうな プロデューサーレターでサポも上げときって言われたけどスタミナ足りないっす 北斎ガチャ20連したらジーク3体とかおかしいやろ…
回すガチャ間違えたかと思ったわ >>378
なるほど、オリジンPTに組み込むからクリアサって感じなんかなあ クリアサはともかくとしてハロトールが人権になるとはな・・・ >>372
デメリットなんかないやろ サポを合わせる方が今までのデメリットだ |ヽ∧_
ゝ __\ ソルジャーと言えばクラウド
||´・ω・`| >
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ 衣装は赤のビキニパンツがちょっとね・・
アレが股下0センチのミニスカだったら完璧だった レベル100ワンパン
自己回復2回行動シンボル
地形無視4マス
峰打ち
えっち
フェス終わった後に手のひらおりゅされるからフェスガチャはガチ 呂布になんの不満があるんだ
たしかここ呂布好きがいっぱい居たような気がしたんだが
今の環境はかなり呂布にとって追い風
既にネロは超えた ソーサラーマスクエはジャンヌいれば楽そうだな
全知全能集めとくか 季節限定と水着呂布ちゃんのために石は常に6万以上維持してるぞ 現状EXまでのマスクエ周回しかすることない上に一万の武器ガチャチケとかほとんどの奴は買わんなw 専用武器チケットか…期間的にはSSR武器防具と同じくらいだしありそうだね
併せて恒常選択チケットってところ?
ワンチャン今までの限定ガチャ日替わりとかやってくんないかな 事前呂布とったしマスクエでも活躍してるぞ
観音様きたからマスター用のサポートも困らないし ソロモン教の俺はキャラ一巡するまで限定のワクワク感が半減なのがな・・・
順番飛ばして2回目限定来てもいいんだぞ! VDはセンターのエリザベートがガチャでナポが星4降格配布? 手動だどさすがにネロの方が強いけどな
マスター呂布はサブもエアリアルだから弓にびくびく怯えながら使うのがしんどい 呂布オートは基本馬鹿なのと確率再行動で安定しないのが難点 マスクエだと奥に弓兵いたりボススイッチだったりなら呂布は使いにくいが
手前にいりゃびびるほどじゃない
使い分けろ ネロもオートは基本馬鹿だから
手動なら弓に怯えることはないんじゃない
逆じゃないの?オートの時じゃ?
というか昔ランキング作った時にパトラと同列でキレまくってた人達はどこに行ったんだ
今はあのころとは別人みたいな強さだぞ 呂布はダメージ耐性あるから2発、うまくいけば3発は耐えられる
行動順設定できるようになってから暴発を避けやすくなったし ネロを最初に動かすだろ?
他のやつを全員2回移動させるようにするだろ?
オートでもネロ死なないんだわ おはガチャで天井到達して観音様とったけど、寝室がなんか物足りない…。
やってほしいことをマリーとナイチンゲールが既にやっているのもあるけど マスクエやってても最初のターンのナイチンの再行動選択先のゴミAIどうにかしてくれんかな
ダメージ受けてないマリーに再行動させてんじゃねえよ糞が
その後のマリーもナイチンに隣接するだけして行動終了するゴミっぷりなのも終わってる マスターオート楽なのがオリジンパだからアタッカーとしてクリアサの株が上がった感じよね ランモバ経験者に質問です。
SR鎧の「武士の甲冑(敵ターンでの戦闘時、クリティカル率+15%。)」みたいな装備は、ランモバにもあるのでしょうか?
将来使いこなせるキャラが出てくるのかなって ジークとクリアサの二大人権でタイプが違うから甲乙つけがたいけど
ジークが恒常だから限定クリアサおりゅになっている感じだな オートヒーラーならハヴィンチがNO1だな
離れてようが回復するし攻撃スキルなら使うし敵に近づくだけでもデバフ撒いて仕事する なんだかんだ星6マリーが頭おかしいからアレには勝たんやろと思うけどね
ソロモンが近接モブ4体位に殴られながら全然死なんし・・・ クリアサはサンタクロースの務めを外したくないから、マスタークラスのスキル構成に悩む マスターソーサラーでハロモンおりゅ?になるんでしょ。知ってた。ウソじゃない EXやる気のある奴じゃなければトールは別にいらんけどね 前回のギルクエEXの500万越え達成人数見る限り、頭使うコンテンツで限定おりゅは無意味だと思うぞ
当時はこのスレの元気()見る限り、550万程度なら煽られると思ってたのに >>425
可能性は0じゃないが結局基本ステータスが高くて総合的に使いやすいSSR装備使う クリアサは3月予告があるから今は我慢の時だな。ホワイトデー限定あたりがヤバイ感じか。
ハロトールは・・・そこまで痛くもない気がする、ギルマスガチ勢やEX勢だったら痛いかもしれんが。 スレ民は手動でやれば全員600万余裕だったが、面倒くさくてオートでやっただけだから マスターソーサラー:
全ての範囲攻撃の範囲が5になります
加えて、0.3倍の追加与ダメージ とかだったら、ハロモン人権!? EXやる気勢なんてほとんどいないからな
やる気あったら500は出るのに全然だったし どういじっても、ハロモンよりソロモンの方が強くなりそうなの草 一ヶ月ごとにソル人権→ソロモン人権→弁当人権に移り変わるから気にするな ソーラサーはダメージスキルのCD-1とかじゃねえの ハロトールなしでも500万以上出せたし居ても居なくても大した差は無いと思いたいね
いや居たら50万くらいダメ上がる感じ?実際どうなの? スキル攻撃の射程+1
攻撃したターン、行動終了時に対象の弱体効果×マジック1.0倍固定ダメージ
とかだとハロモン強いかもな >>450
ハロモンで常闇クイック付けて無限スタンにすれば人権になるな! なんでHP減ってるキャラ無視してHP全開のナイチンに隣接してマリー行動終了すんだよ
何基準に行動してんのこれ・・・ なんとかハロモンに寄せながら強くしようとするなら
スキルでダメージを与えた時にランダムな弱体を1つ付与
味方ターンでダメージを与えた時、弱体1種類につき0.n倍の追加ダメージ
とか弱体やら異常やらで稼ぐ感じかなあ >>457
多分マリーのタレントによる自動回復付与をつけるために最も近いキャラに移動して行動してる馬鹿AI機能なんだと思う。
とかくマリーの馬鹿さ加減は修正してほしい気がする。ナイチンがおるとナイチンから絶対に離れないからナイチンマリーセットはオートでは使い物ならん これハロモン強くなる流れか?
クリアサ弱いなど大体前評判と逆になる
例外ハロモンのみ マリーは味方から離れて敵の真横で待機し出す時もあるからな ランモバのレオンはオートでも盾の方に戻ってきてた気がするけどなんでこっちのはわざわざ敵のど真ん中に隣接しにいって行動終了するんだよ
ヒーラーがヒールせず棒立ちで終わるのといいAIおかしすぎだろ >>462
あるあるわかるわかる。
敵が射程内(または敵AIみたいに射程内から1マスいないに敵)に入ってきてると回復スキル必要性あまりないときは
わざわざ敵中の突進して頭呂布になって自殺行為しだす・・・ クリアサ強いのはソルジャーマスタークラスきたからで
ソーサラーマスタークラス来たら当然強くなるでしょ 状態異常無効貫通付けてヴォイドにスタンやフリーズ効くようにするか 襲来のアビスクエハズレと思ってたけど経験値石くれるの知らなかったわ
SPの半額だしもっと早く知ってればよかった >>450
そんな感じだよな
後は、スキル射程+1とかスキル範囲+1とかスキルCDの長さに比例して与ダメージ加算とか そのくせバラバフ持たせると範囲ギリギリの3マス先から味方に使って
タレント効果発動させない糞AIなのもうんざりする 範囲攻撃も真ん中狙いで5体巻き込めるのにわざわざ離れて端っこ3体とかやるしアホアホAIよ >>472
水着イベのブーメランパンツランスロット「夏まで待ってくれ」 範囲関係もダメージ回復問わずもHP一番低いのを対象に発動するから
巻き込み対象の数とかなんも考慮しないのもアホさに拍車かけてるのがね 襲来は経験値のだけやってれば毎月石取り切れるから他はもうやる価値ないな
一応虹エンチャも欲しいところではあるが、スタミナのコスパが悪すぎる マレットは元々価値なし、羽はもう要らない人も増えてきた、ゴールドはイベでいいな状態で
EX来て装備すら襲来行く意味ほぼ無いからな
もう1日1回アビス襲来待ちと言ってもいいくらい >>473
勤労感謝の日が終わっても、普通に水着イベントやってたゲームもあるんですよ
夏まで待てとか甘えるな >>441
頑張っても報酬変わらんから本気出さなかったって奴も多いと思う 2Tに一回与ダメ+50%とかだと一発が重いソーサラーと手数の多いソルジャーで差別化できそう 1段階目…ダメージ時にデバフ付与
2段階目…範囲スキルの射程+1
3段階目…範囲スキルの範囲が5固定になる
このくらいすればハロモン勝つる ハロモンはコスト3スキルで変換が復活して人権化だな スキルをセットしていない時、ソーサラーの通常攻撃はエターナルフォースブリザードになる。
効果:相手は死ぬ
ハロモン人権だぞ >>431
いや、範囲は50%低下なんで当分ファームおちだよ
デバフ要員でワンチャンあるくらいじゃない? >>227
次回EXは固定ダメージも加算されるよ
じゃないとライダー馬鹿にしすぎでしょ ソーサラーとかシューターのマスクエは近距離軽減つけてくるだろ マスターソーサラーの攻撃をガードできずに薙ぎ倒されるマスター3ソルジャーの皆さんが見える ソルジャーじゃ無理からのアサシン単騎でクリア出来るから大丈夫 暇だから久々にやってるんだがギルドやらマスクエやら追加されてて参るわ
とりあえずマスクエとかいうのやりゃーいいの? ソーサラーでソルジャー環境ぶっ壊してくる気満々だろうし、まぁ実際のとこかなり強烈な効果だろうなって気はする
4ターン→3ターン→2ターンおきにCTリセットぐらいは普通に有り得るんじゃないかな 待望のSSRアサシンが全てを過去にするぶっ壊れになるからまぁ見てろって 幾つかの編成を参考にしてソルジャーLV3オート
50%ぐらい行けるようになった。
フェアリーチョーカーが無いから割とキツい
失敗する時はたまにヒーラーが前に進まない時だ… >>496
今月がソルジャー潰しでソーサラー系(あとセイントw)のマスター
来月が範囲殺しのクリティカル無双でアサシン&アーチャーのマスター(SSRアサシンも遂に登場、多分限定?)・・・アサシンが一番壊れな予感。 ソーサラーのマスクエとかエアリアルなんて目じゃないくらいキツくなりそう
長射程広範囲状態異常やろどうせ。歩いてくれないんじゃないか レターがどのタイミングの物なのかによるけど
難易度上げた結果のレターならソーサラーはクソザコかもしれない ソサラとか耐久低いんだから初手でネロでぶっ殺せばいいだろ
近接耐性とかつけてきそうだけどなw 近接対策施さなくてもソーサラーボスとか単体打つだけで近接なんて吹っ飛んでいくだろうからな
タンク戦法通用せんし他ボスより弱くしなきゃクリア率くっそ低いだろ
そうじゃなきゃナポの一人勝ちよ ナポ出陣させたことないからオートの挙動わからんな
どうせ突っ込むんだろ? ジャンヌでガードするだけさ
ナポレオンも添えてバランスが良い 異常無効は強いけどネロのレジスト低いから生まれ変わった呂布を使おう
今のNew呂布はシンボルバフついてる時間が長いから打たれ強いし、攻撃力もネロとは全然違う 相手がソーサラーならジャンヌで受けてもいいし、ヤマタケにウリエルつけてもいい
自由とはそういうものだ
恒常ランサーが息してない?ぷ知ゆ 通常マップだとどっちも使わない
EXだとシンボル別だし比べる必要もない
ネロと呂布が争う理由なんてないだろ 基本的には対応クラスが有利になるような構成のはずね >>490
前回EXも固定ダメ反映されてるぞ、即時ではなかったが
それよりも227が懸念してるのは戦闘前固定ダメだけで雑魚が死んじゃうから戦闘スキップされてダメ伸びないって話
サポ変えればいいだけだが >>400
それな
エアプが多いからまだ大丈夫だけどいずれ
PUガチャ天井したネロが無料事前ガチャ呂布より弱くなったって気付いた人らが引退しかねんレベル >>503
守ラらせるわというか既存のマスターでも最初から守ってね?初ターンでガードされてるし。てかどの面でも2人槍おった気がする。
(ボスの手前左右にいるアサシンやソーサラーとかは槍から3マス以上はなれてるからネロでワンパン超簡単だけど)
おとりつかって移動力高いマスターがこっち側に突っ込んでくるからガードの槍がついてこれずにガードはずれてワロスになってるだけであって。 呂布使ってるけど正月ジャンヌのためのシンボル入れるからナディアシンボル入れる枠が無いわ エアプ晒している奴が他人をエアプ扱いしているのホントうける 今ネロって最大射程9とかでしょ?
バグってるどころじゃないんで戦闘力とかで比較するもんじゃないと思うよ >>513
しかもグッドレスト持ちだしねw
専用武器まで強くて嫉妬せざるをえない
行動順もいじれるようになったし >>512
すまんその通りやな
クラスアップしたら付けられるサポートが減るのも変な話だから変換系みたいに仕様変更来るかもね
EXに限らず固定ダメージで倒しちゃったら損する場面多々出てきそうだし(戦闘後に再移動、戦闘時にバフetc) ライダーに有利なのは槍だからそもそも殴られる事自体が無さそう 呂布は雑魚用、ネロは強敵用で比較するようなキャラじゃないだろ
基本の移動力が5ぐらいしか共通点ない クリアサも固定ダメでザコ敵倒しちゃってたのが、マスターソルジャーで
位置取りしやすくなって便利になりそう ネロは移動力で呂布はキル数稼げるキャラだからあんま同列にしてもぬ ぴえん……マスタークエスト勝てない
強えんだよボケが 殴れるSSRがネロと呂布しかおりゃんからマスターで突っ込んでいってツライ80しか安定しない マスターは盾役用意すれば楽ちんよ
どこでも使えるヤマタケがおすすめ >>523
クリアサが1ターン目で固定ダメ出しちゃってたのはボスの撃破判定のせいでそれは意図した動きじゃなかったからそもそも大丈夫そう ダークエルフとかスナイプで本体削ってくるのがわるいわ
あいつが居なきゃもっと自由に飛べる >>529
あ、そうか
バグ修正で解消されるはずなのね、了解 マスター3のクーちゃんに戦姫と蒼水晶で大体の敵は反撃で倒して行ってくれるようになった
なお魔法で即死する模様 マスクエのオートできるかどうかは
・マリーを育ててたか
・タンクを育ててたか
・フェアリーチョーカーを持ってるか
で大分変わるだろうな 蒼水晶がいいのはなんで?遠距離にも反撃できるから?
それとも蒼水晶で味方ガードすると一方的に殴れたりするの? 弁慶も変換ステで2回攻撃でなかなかんものになるにょろ >>536
単純に弓やヒーラーとかの攻撃にも反撃できるからかな
今までは反撃の火力しょぼかったけどマスター特性で2回攻撃になってからは大体反撃ワンパンで落とせるし使い物になるレベルになった 俺もクーちゃんに蒼水晶付けてるけど、感じるメリットは
・敵の2マス攻撃奴のHPを削ってくれるので味方ターンで前衛が敵後衛を狙ってくれるようになる
・クーちゃんのHPがやばい状態でも2マスから安全に攻撃してHP回復してくれるので安心
かな マスクエの武器に寝室が付いてるなら周回するんだけどね >>535
フェアリーなしで安定してるけどアルティメットのおかげでヒールライトやカーテンで確実に治療不可解除できるのが大きい、フェアリーの次点にアルティメット、護符あたりも並ぶと思う かぁー手動で80ギリギリだわ
お前らつえーな
もっと弱くしとけよマジで
暇だからやったけどダルいわボケー
とりあえずネロクラスチェンジするまでシコシコやっとくか >>450
また範囲ぶっぱ脳死ゲーに戻すとは思えん
よわーい特性しか貰えないと思うよ
それで問題ないぐらい範囲魔法つえーし 範囲で全部ワンパンはまあ日課レベルのコンテンツくらいでええやろw >>527
オートで出し入れしてくれると楽なんだけどな
この二人のオートは経験値クエでももやもやする 次のマスター追加でうちのハロモンちゃんの無双ゲーが始まるのか
胸熱だわ ハロモンはマスターきても弱そう・・・
一応☆4までは上げたけどもうずっと倉庫番だわ ハロモンの時代来て欲しいな、最初に完凸する予定のキャラだ やたらハロモン下げてる人多いけど言うほど弱くなくね ハロモンはコスト6の恩恵がデカイな
範囲スキル3種持ちでも良いし、シンボル・スタン・範囲デバフのサポート運用でも良い >>555
そう、今ジークにもたせてるシンボルをこいつに移したい、もうすぐだ 主人公にシンボル持たせたせないとシンボル切れまくり現象が起きる ハロモンはエアリアル移動でバフいっぱい剥せるっていう特技があるからな
EXも同じ型式とは限らんし
平地じゃなくてエアリアル、フィールドステップ有利な地形やバフ剥がしが有効なボスが来る可能性もある ハロモンのシンボル使いにくいよ
アクティブによるデバフ積まなきゃダメだから、パッシブによるデバフはダメ まずバインディングは単体スキルにパンプキンは範囲4に変えてくれ ハロモンは射程と範囲+2されるだけで最強になれるはず >>522
強敵にもステータス120%呂布が刺さるぞ
ネロじゃぶつかった瞬間弾け飛ぶボスが来ても呂布なら耐えられる オートでシンボルバフの加護効果はあんまアテにしてないな
火力up以上に防御ステ+ギルドボーナスでのダメ耐性が付くのが大きい
ぶっちゃけシンボルなら何でも良い感じ オート突っ込んで死ぬゥってとこでシンボル入れとくと足止まって受けも強くなってちょうどよかった感 バグモンと比較するのがおかしい
SRソーサラーより強いんだから強いんだよ
バグ利用したいなら勝手にしなよゴネる事じゃない ハロモン「範囲攻撃のみ15%アップです」
ソロモン「範囲単体問わず30%アップです、え?バグ?うるせー仕様じゃ!」
なのでハロモンがマスクエで強くなってもそれ以上にソロモンが強くなるんだわな ハロモンの時代は来なくていいけどマジシャン少ないよな
もっと増やしてもいいと思うわ 今更気付いたけど半端にピックアップガチャ回すくらいだったらプレミアムガチャまわしてメダル貯めた方がよかったやん
いっぱいメダル無駄にした ピックアップは恒常ガチャみたいなもんなんだから
期間終わったらメダル共通でいいのにな ピックアップガチャのメダルは期限切れになったら消滅じゃなくそのままプレミアムガチャメダルに変換するようにすればいいだけなんだよな
そうすればおはガチャでピックアップ半端に回してもプレミアムメダル貯めれるし有償石使いやすくなる
もっと気持ちよく課金できるよう配慮しろ天さん >>574
これな
30枚でしか交換できないのはひどいよなぁ
1枚で2個位ボトル交換させるかプレミアムコインに変換くらいはして欲しいわ マスソル2初めてオートで勝てた、ジークがマス3になったのが大きかったか? メダルに文句言ってるのは無課金な気がするけど、まぁ恒常PUの売上を伸ばす為の施策としてはアリかもな
限定ガチャのメダルは期限切れでそのまま消滅、恒常PUガチャのメダルはプレミガチャのメダルに変換
こうすれば恒常ガチャの売上も伸びるかもしれん 天さんは良心的でもテクロスがそこまで良心的じゃないだろうし
説得するのが難しいんじゃねーかな
天さんもサラリーマンだろうし上の言うことは絶対だろうし歯向かうようなタイプじゃないだろ
天井まで狙わさせるってのがこのゲームの儲け口なんだし
そんなことしたら天井まで回す奴減るんじゃねーの
儲かってるならやってくれるかもしれんけど儲かってなかったらやらんだろ メダルすら貯まらない期限付きガチャチケといい逆に課金機会逃して損してそうな気がするけど
ガチャチケの期限無しで限定ガチャにも使えてメダルも貯まるなら毎日490円のセット買うけど今のゴミセットは買う価値ないからな 天井覚悟じゃないと回せないからガチャが回らないんだろ
もっと気軽に回せる仕様にした方が課金させやすいだろ まぁPU率の大幅緩和が告知されてるんですけどね
気軽に回せるように云々はプロデューサーレター見てくれば解決すると思うぞ
というかスレにいてまだ知らない奴いたんだな そう思わせるのが昨今のネトゲ業界なんだし
どこで儲けてんの?とか
こうすれば儲かるのに?とか
思わせることがネトゲ業界の仕事なんだろ
現時点で思惑通り事が運べてんだし
今さらこうすりゃもっと儲かるとか俺たちが意見しても随分前から音沙汰なしだろ
この業界は KMS「テクロスさん、うちのミストレみたいにゴールドパスポート実装しませんか?」 PU率が緩和されてもコインが無駄になるのは変わらないだろ
論点ずらすなよ KMSもオトギとミストレで散々やらかしてるのがなぁ オトギミストレ並にとは言わんがスタミナは見習え
マジで何も出来ん まー色々規制もあるしな
金儲けに関してはユーザーが考える必要ないだろ
俺らは楽しけりゃいいんだし PU率緩和されても0か200か思考に余り影響及ぼさないからなぁ
中途半端なのが無駄になるってところが変わらないと気軽に回せない PU率1.2%よりも0.8%で恒常メダル共有のが良い人なんているのか…
天さん、PU率を上げるのは辞めた方が良いかもしれんぞ? というかなんならPU率は更に下げた方が良いのか…?
確かに売上稼ぎまくってる神姫はPU率かなり低いとは聞くが まー俺が考えてることは人とはズレてるけど
ネトゲの金儲けってのは目先の金を追うんじゃなくて
最低でも5年先のことを考えて将来的に楽して儲けられる商売へと長期計画で
全ネトゲ会社が統一させたやり方をやってるんじゃねーの
まー今から10年近く前から計画されての今だとそして未来だと
俺は思ってるけどな なんか変なマウント取ろうとして失敗して顔真っ赤になってる感出てて痛いからやめとき PU率あがるということはすり抜け減るのでもちろん良いことではあるけど
これからは恒常は限定のすり抜けで拾うみたいな考えはできなくなるかも知れんな >>596
キャラ数が全然違うよ
神姫(メイン)と幻獣(サポ)があるんだけど、神姫だけで500くらい居たはず
それだけHシーンもあるから地力が違うというか、最初の頃はすり抜けてもNew!!ばっかりだし
滅多に出ないレア幻獣とかもいて、ガチャが面白い 我慢できる奴と我慢できないやつがいて
我慢できないやつがいるから儲かるんだ
そのやり方でやってるだけだろ
過剰に金を巻き上げようとはしてないんだし
悪いやり方だとは思わないけどな ハロモンは射程と移動を+1にしてようやく使い物になる
せっかくの飛行も移動3じゃあまり生かすとこない ピックアップでおはガチャできないの割と致命的だしそれに不満あるの課金者な気がするが
あとはプレミアムガチャも300か400枚くらい貯めたら恒常選択みたいなのもあっていいと思うわ ミストレ形式はその客層をミストレが殆ど持ってっちゃったから後続は死屍累々やぞ まーた"本物"が湧いてるな。シュガーなり流星なり移民すればいいのに お前らそんなに物申したいんなら自分で作って俺の考えた最強のソシャゲ見せてくれよ
天さんはやってるぞ >>588
見習わなくていいわ
スタミナ余るようになったら今度はそれ基準にマゾくされるだけなんだし
コンテンツ引き伸ばす為に結局どこかにしわ寄せが行くことになるからな まぁすり抜けはだいぶ減るだろうな
天井食らう確率が今までの半分以下になるし
実際のとこ売上すげー下がりそうだけど、運営はどういう勝算があっての緩和なんだか謎だわ 我慢できな奴って希少だろ
大抵のヤツは我慢するからお前らみたいなことを言いだすんだろ
じゃ我慢すんなよってことだ
それでも我慢できないやつは少なからずいるのに
我慢できるように運営がしなきゃないらないわけ?
それこそ金出す奴減るよ 今でさえ少ないと俺は思うけど ☆6急くパワープレイヤーならガチャでの凸を考慮するカモしれん ガチャだけで完凸は簡単になるけど
そこまでやる気ある人、どんだけ残ってるんだか 現時点でかなり省エネ運営を意識してるっぽいから勝算はあるんじゃね
開発費はかかってるかもしれんがランニングコストは大分低いだろ もうタレント全部確率にするか完凸したい人増えるやろ まー俺が運営なら飲む代わりに今後出す新キャラは有料限定にするやろな >>611
そら愛想尽かされないようにじゃないか
1人あたりの売り上げ高くても母数激減したら意味ない 愛っつか単純に謎だからなw
ユーザーはめちゃくちゃ得をするけど、そもそも運営に得がなきゃ緩和なんてやらんし
運営のメリットが無さすぎる
まぁぶっちゃけ1.2%なら限定スルーする必要は今後無さそうだなとは思ったがw
それ狙いなんか? 世の中ってそんなもんよ
甘い汁吸わせてもらったら次からはもっと高いハードルになるもんよ
甘えん方がいいぞ 何しでかしてくるかわからんぞ ランモバSRキャラの再利用じゃないなら今後の限定は引くよ
恒常は弁当級しか引かないが ギルクエ更新めんどくせえなあ
あと19と20なんだが装備プリセット来てからでええかと思ったけどPレターで言及してんのギルクエExなんだよな とっとと20のギルド入って終わらせないから面倒いんだぞ >>622
まあそう思う、無課金はともかく微課金は限定確保当たり前になってくると恒常とか強キャラの凸狙いにも手を伸ばすようになるだけ 装備揃えたらいいだけ
通常ギルクエなんてエンチャ厳選も不要なんだから適当に装備させたらクリアできる マスクエ周回マクロってある?
オートじゃクリアできないけど手動もダルい EXで「装備全キャラつくれよ」はガイジだと思うが通常ギルクエなら装備揃えるだけでいいな 装備とサポ付け替えがめんどくせーけど一度☆3取れればもう行かんでいいしな まだ19以上やりたくてもやれんというのに贅沢な悩みだな 今いるライターをイベント専用にする
新しくライターを雇う
話に出てこないキャラもいっぱいいるからストーリーいっぱい書かせる
弱いけどカワイイから引きましたメインで使ってますって人が出るまでキャラゲーとして成長させる
はい、真面目に答えたからライダー強化してね天さん お前らは見返りを言わない
天さんは上に説得するには見返りも考えなきゃならない
ユーザー得が3なら運営が7得する見返りが求められる
コレが世の中の仕組みや
社会に出ろよニートども あとあのSDキャラあんまり可愛くない
ジャンヌが最初別人に見えた ゲーム性で一応戦えるゲームはバトルパス的なの欲しくなる ハロモンは結構魅力あったよね
実装当時はわりと強いほうだったけど
表記騒動のときも熱を感じたし、プレイヤーのああいうエネルギーを大切にしていきたい
共闘を直そうというエネルギーも大切にしよう ああ、もうすぐ虹サポ5人をマス2にできる・・
これで一息つける
あとは羽虫集め。ひるぽ綺麗になくなったなw ヒルポ2個石300個120円くらいのデイリー課金をお願いします 安易ッ!
ユーザーにとって課金は投資ッ!
ゲームをよくしようとする姿勢が見えないと投資はできないッ! >>623
天「本家の雑魚SSRと配布SRをナーフして既出スキルで構成するゾ」 難しい処理のスキル作れないんだろうな
今一生懸命メイン直撃処理作成中だ マジで文章読めないやつっているんだな
> 2⽉にソーサラーとセイントのマスタークラスと装備が、3⽉にシューターとアサシンのマスタークラスと装備が追加されます。 編成弄ったらマス3安定してきたわ
ボトル80本くらいマス2で溶かしたの勿体なかったな 80から90で総合130本ひるぽ使っても
狐一本だけwもういいや
ここはくそげ 初っ端は4種の職種のマスクが実装されたのに対し
2月に2職追加、3月に2職追加って何か意図が隠されてるのか?
もしそうなら4月の春には大規模アップデートでも計画されてるってことだろうか 定期的に再起動すればゲームは落ちない
…どこのロストノアかな? ランサー3で☆4マス1ディフェンドバフはったHPフルのネロが範囲でワンパンされて吹いたわ マスクだけやらせる虚無期間にも意図が隠されてるはずなんだ
2月に2職、3月に待望のシューターで終わりってことはないよな
マスクはほんの序章だよな
春からが本番なんだろ天さんよ
ユーザーの期待を裏切るなよ 専用武器狙いでマスクエ周回は無駄だってハスターで学んでないのかよ アサマスは間違いなくジェイニーだろうな
弓マスはメーヴィスかエリーかな セイントのマスタークラスどういう調整するんだろうな
ヤマタケ ヒーラー リチャードじゃ運用ちがうし シューターはアリーちゃんに来てほしいけどレア度的にダメそう・・あと眼鏡 >>673
アクティブスキルの効果量n倍とか
周囲の味方に最大HPのn%分のバリアとか wikiでステソートして気づいたけどパトラって防御がヤマタケの次に高いんだな
あと素アーサーがステータス優秀
なおスキル メインサポ1種ずつ計8人マス3完了したわあとはソルだけ回っていくか ソルマス100でワイルドブレイカーとオリハルコンヘルムが同時にドロップした!すげぇ サポも3にするんだね
根性あるなぁ。自分は取敢えず2で止める 約束のペンダントって今までゴミだと思ってたけど
対マスソルならデバフ一個減らせるし
今後実装のマスターソーサラーでレジスト装備が必要になるかもしれないし
意外と将来性あるかもしれんな まあ状態異常耐性系はとっといた方が良さそうだよね
スタン防ぐ奴とか ネロの攻撃ダメが10万越えるようになった?
気のせい? 他のマスクエで厄介なのがまた回復不可とも限らんしな 馬サポの上方修正こないかな……
どうせキャラ追加は糞遅いんだろ >>688
韋駄天の上位互換くらいは出てもいいのにね 気のせいかもしれんが若干マスクエで雑魚装備SSRが落ちるようになったか? マスクでギルド装備と約束のペンダント付けるのどっちが良いのかね シンボルアクセは移動力1が逆にデメリットになるとはなあ
一人で突出して死ぬ
移動力マイナスの装備あったら便利そう 馬サポはもう機動力いらんやろライダー以外につけれないんだし
変な能力はいらんから火力モリモリで頼む >>679
本体のステータスって割と誤差だからなぁ
アーサーはアタッカーとしてみればゴミだけどバフ解除、デバフ、固定ダメと補助の動きメインだから サポって書が終わったらカチコチになるんかねこれ
本体とサポの硬さが育てば育つほど乖離していく >>695
それもいいけどクリア後のバフに状態異常耐性か、撤退時のスタミナ消費消すかして欲しいわ マスクエ来るまでサポとかレベル1でいいや状態だったからあわてて育ててるけど書の差がものすごいある
基本値低くはないからきちんと上げたら多分かなり強いぞサポって >>687
マスターソサのキャラはウンチアだと麻痺特化だったからスタン持ってる可能性がかなり高い >>695
うんえいちゃんにあまり難しいとこゆわないで😡 アウメモにイライラしてiPadで久しぶりにやったら凄いヌルサクだな
周回作業にバッテリー使いたくなくてPCでやってたのに本末転倒だが 思うにキャラ毎にAI組まないと実用的にならないんじゃないかな。一部キャラはすでにそうなってる気するけど。
マリーだったら「出来るだけ多くの味方が2マス範囲に入る位置で待機する」っていう条件設定が必須だわ >>564
耐久力はせいぜい同等でしかない
タレントのDF20%にオーヴァーリザーブで耐性30%追加されてる >>704
同等じゃないよ
ネロの方がずっと堅いよ やっぱそうなるのかな
一応ハルバード装備前提で話したけど 武器のドロップが渋いのは仕方がないにしても玉のドロップが渋いのは擁護できねえぞ
正直強化待ちの渋滞が酷くてガチャ回す気も失せる
それと毎回ドロップするエンチャを消化し続けるとゴールドが減る一方なのも萎える要因
こんなもんテストプレイの段階で気付くべき事なんだが
とりあえずドロップするゴールドの桁が足りない なんでネロと呂布なのか知らんけど自ターンに殴るだけならタレントでディフェンス100%増えるネロのが硬いやろ
オートなら人馬、崩天、ハルバードでダメ耐性45%な上にマスタークラスでステ20%upしつつグッドレストのある呂布のが圧倒的だろうけど あ、DFの方は5倍増だったか
体感と丸っきり違うとは思ってた マスクエの敵が強すぎて早々に放置し始めたやつおる? マスターハルバードにクリア30%あっても呂布たいして強くないです
むしろ忖度マップもらって手動するやつかな たいして強くないとか言えてる時点で十分
ネロなら1ターン目で死んでる >>710
槍の奴はわりと神武器だと思う
馬のも多分合ってるんだろうけどノーマルな馬とか出番無いんだよね 地鳴りの鉄槌は天さんが欲している神器だぞ天さんを信じろ 天さんが掘ってる武器が弱い訳なかろう
天井したキャラが結局どういう評価になったか思い出せ 天「クリアサおりゅ?」
天「地鳴りの鉄槌持ってない奴おりゅ?」
リベットと違って倒さなくても発動するところに価値が…わからんがきっと強くなるぞ よくみたらエアリアルにも与ダメ吸収武器あんのか
呂布にこれ持たせてつっこませろって事かな? デイリーから辞めたものメモ
襲来
カティアは逃げられない(マレット
狡猾な悪魔系(マテリアル
SP
財宝(ゴールド ログイン中なのにコイン送ってきてないやつは何なんだぁ―――!!! 槍の2回攻撃ってアタッカーの1回攻撃みたいなもんだから
まぁ2000回復すれば良い方やな ログインフレコ送信フレコ10連がルーチンワークだから送り忘れとかないわ
忘れててもガチャ引いてないからミッションでわかるし 流石にオムニスシミターにシューターセット装備した正月ディアナは固いな
攻撃力はゴミだけど拾い物だけで凸しやすいのがいい 本当に欲しい武器を言ってしまったら
僕がただ損をするだけになってしまう クリアサもジークもおりゃん
歩兵は主人公メインで進めてるが、ジークピックアップ中にガチャるか悩むわ >>753
引いた方が良い
あんな愛らしい顔でおっぱいデカくて性格がよくてしかも強い子はそうそう居ないぞ この時間にログインしててフレコ送らない人って単純に忘れてるかギリギリまで待って送ってこないフレを切るかどうか判断してるんだと思うんだけどさ
後者なら相手も同じ考えだったらって事を想像できない頭の悪い人なんだなあって思う
そもそも全プレイヤーが0時直前まで起きてて確認できる生活サイクルのわけないんだからとりあえずログインしたら一括して22時くらい送ってこない人は切ればいいじゃん… ログイン1日前のやつどんどん切ってたら10人減って5日目ぐらいだけどまだ埋まりきってないわ
相手側のフレンド枠いっぱいになったら自動拒否になるようにしろ ホモコインに興味ない奴もいるし、まぁ住み分けって事で切って行く 様子見で送らなかったら単純に10コイン損してるしな ログインしたら即フレコ送るのは基本だろ
英雄になれんぞ? 天さんホモ緩和してくれよ
エロも無いし初心者用の救済キャラ扱いでいいやろ これをプレイヤーのせいにする自分も悪いかな
天さんフレコはログインした時点でフレンドに自動的に送るようにして?
ログインコールみたいになっちゃうけどw バレンタインキャラからハロウィン臭がして弱そうに思えてきた シコれそうなら引く。そうじゃないなら引かない。それだけ。 1日でも送ってこなかったら切るを繰り返してたけどMAXいくのがちょっと早くなったぞ
フレコ送ってこないフレはフレじゃねんだわ 厳選するために遅くまで送らない人は自分も選別される側だって自覚がないんでしょ フレは塔60回毎週登ってる奴にすればだいたい送ってくれる 今だとマスター何人いるかとかで申請送る相手の餞別するといいかもね
ページ変えなくてもいいし色で分かるから見つけやすい >>742
あるとしても周年の客寄せ用やろな
初期にキャラ弱いと萎えてやめるからホモメイン三種とおまけのケットシーあればメイン完走なら余裕やろ マスタ―ログインしてない人整理してくれてありがとう >>749
フレコ送って来ない奴のプロフ見ると大抵塔未登頂なんだよね ログイン1日経過を切ってもフルコイン行かなかったが、ログインしても送ってこないやつを切ったおかげで、初めて1200に到達した感動 レジストタンクって現状ヤマタケと正ジャンヌだけ?他のタンクは蒼水晶持たせれば反撃はできるけど庇うことはできない感じ? まぁログインしっぱなしというケースもあるかもなので、あまりガチガチにはせんが
ある程度の時間になってもログインしてあいさつしない奴は切ったほうがいいな
挨拶は大事(ただし流星は除く) はえ〜
マスクエエアリアルスキップしたら、ハルバードきたわ
呂布ちゃんまだ☆4なのよね 自分がフレコ集める為だけの関係だし身勝手な基準で切って入れ替えまくってる
何人切ろうと10分で満員だし会ったこともない知らない人同士だから自由にやるわ
埋めるコツは枠の10-20倍申請出して反応が早いエリートを引き当てる事よ アズールソードとは言わないから
俺にもそろそろデイリーで武器出てクレメンス タンクにつけるサポがミカだけじゃ足りなひ・・・
シヴァほぴぃピック来たら回してしまいそう 100のオートが安定してきたから回ってるがクラス武器1つも落ちてないわ
ここでポーション50くらいとか100週くらいとか聞くけどやっぱ出にくいな
1周紙10枚の計算だと自分は60周くらいか ソルジャーライダーのタンkサポも欲しいね。
この先、さらに高難易度増えるなら そういや昨日星5のアズール韋駄天ホモに会ったわ
マス3だと受けも多少行けるのいいね 今日地鳴りの鉄槌きた
天さん一押しだけあって有能だわ >>764
マスター武器と比べなければ普通に強い
あとマスソル人権の流れでライダーに2枠も割けないしライダーなら何よりも優先されるのがアズールソードっていう ネロサポクリルサにしたら襲来の槍倒せなくてわろた… >>535
タンクいてもタンクのガード考慮せずにAIは動きまくるし、むしろマリーいるとアホマリーが自殺したり後ろでナイチンいなくてもちゅっちゅして
ろくな行動しなくて余計事故るバロスあるのがなあ・・・マスターソル2人いれてるとタンクと離れて行っちゃうのも欠点あるしAIがほんと厄介すぎる
手動なら100いけるのにオートだと80や90でも余裕でたまに事故敗北るるから困る・・・ マスターランサーってこちらから攻撃した場合も100%2回攻撃になるってことで良い?
2回目は相手の攻撃なしでこちらだけ攻撃できるのかね? >>773
星5タケル(フェアリー)クリアサ(アルティメット)正月ジャンヌソロモン星6マリーでエアリアル以外は100オート余裕よ
まあライダーは位置関係でタンクがすっ飛んで時々事故るが
ヒーラー二人入れるとゴミになるAIはどうにかして欲しいが
なんで優先がヒーラーなんだろう ジークの寝室見てたらいきなり発光しだして笑っちまった
光がどうこう言ってるレスは見たことあったんだがこういうことかよw はぁ金玉装備どころか玉すら出ねつまらん寝るおやすみ バレンタインエリザベートはエアリアル…なのか?ライダーだろと言われれば確かに乗ってるねって話だけど >>704
単体でしか見れないお馬鹿さんが使ったらそうかもね
俺は他のキャラでバフかけるから話が違うんだわ 確かにどうしようもない程にネロの方が圧倒的に硬いから馬鹿ではある >>782
いいわけ苦しくて草
何時間も考えた理由がそれって
よっぽど悔しかったんやな そしてれじぇくろなんだかんだでアクティブ多いやんけ
まだまだいけるで
書もレベルも1つもあげずまっさらな状態での強さ最下位で
この人数やからイベント開始時からのアクティブ5万近く居ることになる
https://i.imgur.com/d20KtA1.jpg 真のアクティブ調査はEXでやってくれ、今月中止だが マグダレンの薙刀(エアリアル専用武器)強いな
火力高いし射程伸びるしサポート攻撃しなくなるし
せめて射程に関わらずサポートも攻撃に参加するとか付けてくれませんかね…エアリアルみんな射程1なんだが? 呂布いないのにハルバード拾ったわ
ドレイクとジルドレには緑槍で十分なんだよな 防具何にすればいいか悩む。
戦姫着れる奴は戦姫?羅刹やアブセントロストの方がいい奴もいる? 真のアクティブってなによ?
EX500万いかなかったら真のアクティブではないから追放でもするのか 岩谷ポイントを下回る奴は例え真のアクティブでも恫喝した後に追放する…覚えておくがいい >>541
エルダーブレイド「こ、これ以上は、らめぇぇえ!!」 ついに初日から続けてきた毎日以上全割りをやめた
普通に金がなくなった フェアリーチョーカーが足りねえわ
そろそろアクセ掘らせてくれ >>794
スコア0で無い人
>>798
二種類も用意するの辛い、凸るのが イベキャラ確保しただけとかはログボ勢とかわらんわな あと4日ぐらいあるから結局先月の56000と大差ない数字に落ち着きそうだな
引退ラッシュ()とはなんだったのか 来月のギルイベは個々のスコアどれぐらい伸ばせそう?+200〜300万は堅い? 移るようなゲームが無いからね
あと配布キャラが簡単に手に入るしエロが近いから辞める必要がない金は入れないけど。 わざわざアピールせんでもソシャゲなんて元から9割無課金だぞ イベキャラ回収だけで十分アクティブだよ
EXとか挑戦するだけでもハードル高いぞ
俺は面倒だから装備無しサポ無しオートでやるけど
装備を付け替えなきゃ→付け替えるの面倒だから殴るのやめようって人もかなりいると思う ウチは15人ログインしてるがEXスコア0が7人いたからな オートで流したとしてもメリットしかないから
それすらしないのはログボ勢でしょう まぁ0パン勢がアクティブ勢かログボ勢かはどっちでも良いけど、とりあえずクエストやってキャラ取ってるアクティブが5万人いて+αで大量の0パン勢がいるって事か
ログボ勢含めたら10万超えそうやな 個人報酬を知らない、或いは日本語がわからない
塔も毎週リセットってわかってない人いるだろうな アクセ無いと先に進めないのどういう設計してんだ
指名チケで解決させろ アクセは課金と無課金の差でも2−3個ぐらいしか差が付いてないんだっけ
アクセ運を金で解決できないのきついな フェアリーチョーカー4つも当たって運が悪いと思ってたがこんなことになるとはなぁ
重ねなくてよかったわ…ただ、マスクエのためだけに完凸していいものか悩む チョーカーは1個あるだけでも大分違うが2個あれば十分だと思う ガチ初心者はそもそもEXに参加出来ない、ギルドに入ってないからな 自分はタンク3編成だからチョーカーは3個欲しい(2所持なんで@1個) ジャンヌとか回復不可食らいながらも自ターンまで生き残ってたりするからな
フェアリーチョーカーが1個でもあればド安定なんだろうなって感じ >>815
無に近い微課金は知らんが
お金の力で最低6個はSSRアクセの差が出ているんじゃね? >>822
いや、もっとか
運はどうしようもないが スタン防止のアクセなら3つあるんだが役に立つ時来るのか とりあえずチョーカー無しの100周回も3ターン目の召喚だけ手動にすれば後はオートで行けるようになったからだいぶマシではある
90自動周回で結構スタミナ割ったけどちょっと勿体なかったな >>822
あれそんなに課金アクセってあったんか
まあそれでも6程度なら運でひっくりかえっちゃいそうだな 編成もだけど配置と行動順も色々維持ったな
ソロモンのストーンを右から左枠に変えるだけでも全然違った アクセは毎月1個は金で買えるな
あとはフラグメント変換のやつを計算に入れてるのかな? >>826
自分80しか回れてないんだけど
100と80ではドロップ数にかなり違い出るのかな? 90を手動で3ターンエンドで回っているが、未だに専用武器は出てコンスコン >>830
たいかん()だが90と比較して証は平均1,2個くらい増えてるような気はする
玉と通常SSRは1.5倍くらい出やすい気はする
クラス武器は100で落ちた事ないからなんとも言えない 80で専用を3つ拾ったから100はどれだけうまいんだとわくわくしながら周回してたけど全くでないって言う
>>830
紙切れは確実に100の方が多いけど珠や専用は変わんない気がする
珠とかより紙不足になる感じ ドロップ情報サンクス
しばらくは80で周回続けるよ >>830
強化アイテムのドロ率が違う相性あるからステージによって90を回しとるかな そない言われても90周回なんてできまへんし、100なんて手動でも無理やねん >>837
一緒に80回ろうぜ
メインとサポのレベル100にしてから再チャレンジや 夢があってよいね
ワシはもうレベ100だしメインどころはマスター2〜3にしておる
それでも全く歯が立たんねん 100しか回してないけど、珠と比べたら髪足りなさすぎる 書進めてる?あれで結構変わるぞ
金とスタンプ不足気味なら使ってる兵種と陣営だけでも進めておくと吉 >>811
ロクボ勢はデイリーすらしない勢だろ
このゲーム、デイリーすらめちゃくちゃ面倒なゲームだぞ ギルドに一ヵ月スタミナの数字が動いてない奴いるけど
そういうのがログイン勢だな。たぶんログボだけ回収してる 石50だけ回収する人が結構いるからフレポ送らないんだろうな
遊ばないからノマガチャに興味ない つまってるならタンク育てればどうとでもなる、正直タンクは配布ジャンヌでもいい
あれはあれでアイアンアームでアタック2000超えて2回反撃とかいうわりと狂った性能してるから全力で介護しろ たしかに100でクラス武器4つ拾っとるが80.90と差は少なさそうやな
天さんの慈悲深さと思いつつ、本当にドロップ率同じなら
今後は専用武器持ってる前提のバランスになる気がして震える アスクはタレントでDEF盛れるし、リジェネが治療効果と被治療効果両方の効果受けるからそこそこタンクの介護もできるな >>808
れじぇくろよりアクティブ少なくてガチャも良心的なミストレの方が順位上な理由を考えてみろよ 言われてみれば素ジャンヌって反撃が確率で先制2回攻撃か
ちょうど槍回ってるから育てて試してみよかな ブラウザで遊ぶなとまで言われるれじぇくろにエロつけた意味 売上なんて都会と村の合算じゃないと分からないし比較できなくないか 敵槍の範囲に剣(サポート剣)と回復(サポート回復)がいたんですが
なぜか苦手クラスの剣に攻撃しにきました
敵が狙ってくるキャラはランダムなんですか? >>855
ミストレが直近でいつ更新したのか知らんけど、イベ更新11日目のれじぇくろのが順位上とかよっぽどじゃね?
アクティブの差がそのまま売上に出てる
https://i.imgur.com/7eMCjDZ.jpg ミカもシヴァも持っとらんのだが北斎に合うSR槍サポ誰か教えてください アプリ勢多いれじぇくろの方がアプリの順位勝つのは当たり前だし逆も然り
両方の売上合わせたの発表でもされない限り比較できないんだし不毛だわ マスクエ周回で一番の人権キャラはマリーっていうのがまた
オリジン強いわ 無課金がどうとかいう話に急にミストレはが出てくる理由がわたしわかりません お前らの話はハゲだとよ
言わせておいていいのかよ俺悔しいよ 手動でやるとヒーラーも回復不能予防も要らないことに気付かされる サポマス3になるとマリーもいらなげ
そこまで手動で持っていくなら最初からいらんかも あれ、れじぇくろのアプリって22位で死んでなかったっけ?
ミストレのアプリはそれ以下なの? >>872
ああ。もう手動ならどの100も負けない
ヒーラーも不要 マリーいない勢は手動が多いんか
まあスタミナすぐなくなるしな >>876
普通にミストレの方が上だよ
ここはテク業が建てた工作スレだから シヴァオーディンピックアップガチャきたあああ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 2週間ぶりのメンテ告知きたか
とんでもない省エネ運営してるな ハーゲハーゲ❤低身長、低収入、低学歴❤
なんて冗談は置いておいて、DMMのランキングはセールスランキングじゃないのに売上だのセルランだの言っている奴はただのガイジだよ
飯屋63位は草、要塞の後を追うつもりなのかw 来週火曜からPU排出率が上がるんだから
いまガチャするやるおりゃんだろ 飯屋が終わってるのはいまに始まったことじゃないので
食い逃げ許した時点でもう シヴァ持ってないからほしい
でもPU率が上がるまで待つ Pレター出すところはだいたい追い詰められてるところ
内容的に開発が絶望的に遅れてるんだろな ランスレでやってる分には別に良いんじゃね
うちら関係ないし 劣化パクリで金儲けようとしてる運営よりよっぽどマシだろ 今度は芝おでんか
ランキングは・・・ダメそうですね・・・ >>901
乙
まあ新装備追加まで石割抑える人も多いだろうな
月曜交換の楽しみも復活するし急いで? まぁPU率の改善待ちじゃね?
ググプレの順位もガクッと落ちたし
今のPU1.4%がPU2.1%になるんだもんそりゃ控えるわ
そのぶんバレガチャぶん回りそうだな PU率上げるって言ってんのにわざわざ低いピックで回すやつはおらんよな 8日ってバレガチャだけか?
新装備も一緒に来てくれんと虚無やん というか抱き合わせでは回さないでしょ
シヴァ単独ならちょっと揺れたけどどれほどの人がおでん欲しいのよって 俺、フェアリーを拾ったらクーちゃんに持たせてマスターに乗り込むんだ... >>911
そもそも本体じゃねぇだろウィズアウトは >>901乙
多分メインの追加もあるんじゃないの
メインだけ追加されてもサブ追加されないとほぼ意味ないけど (魔聖がありますんで主力のマス3は勘弁してください) アポロンツクヨミといい抱き合わせ商法がひどいわ
アポロンシヴァならよかったのに 使い道がなくて困ってる有償石消費のために
遥か昔の課金分の100は使ってやるか?程度のガチャだよなぁ
有償石消えそうで、もう課金できなくなってる
つまりホモ確定の有償石限定ガチャを出せということだ >>913
君みたいな有能なのはフェアリーチョーカーなくても
クリアできるで >>901
おつくろっ!
今日珠めちゃくちゃ落ちるわ
岸くんマス3にしちゃうぞ オデンは結構強い
アクティブスキルで普通に15000ぐらい出るし
まぁ0.6で狙うようなもんじゃないがw 必要な物の入手がリアル運ゲーだからなー
装備プリセット機能とアクセ泥して周回しやすいマップ追加くらいはして欲しいね
現状でガチャだけ追加されてもな……
マスターでサポ揃えも強制されちまったし 新装備追加されてから周回した方が良いしボトルはキープ
このお預け状態はきつい ぐんぐにるさんは一応、共闘くらいならボスと槍以外は倒せたりするから
範囲だけどカスダメとかよりは全然マシだぞ バレンタインで通常おでんすり抜け民が多発するだろうからバレンタインまで取っておけ >>922
魔や弓みたいな柔らかいやつならワンパンできて便利よね
味方ターンで防御アップとかいう意味不明なスキルじゃなきゃなあ
せめて敵ターンにしてよ マスタークラスきてから息苦しい
この手のゲームは拡張性なくなったら楽しくないんよな なんかマス槍で偶然エリザがボスに先行するパターンになってオートめっちゃ安定するの草
というか序盤の騎兵ラッシュさえ凌げばエイリアンいない分マスソルよりは楽か >>928
移動+1縛りがクラス縛りになっただけであまり変わった感じはしないけど
もともと自由度なんて無い 編成の自由度は上がったな
嫌ならマスターサポ揃えなくてもいいし 装備も羅刹シリーズ揃えるとセットボーナスとか付いてほしい
せっかく武器ガチャじゃないんだからできるやろ スキル要らんなら6コス+HPアップの効果と割り切ってよりシナジー高い別クラス同士の組み合わせで運用すりゃ良いだけだしな
余った枠にラッキープライズしか選択肢無かった時よりだいぶ自由度高いと思う
とはいえ、選択肢が広くなると逆に選べなくなる人もいるからその類の悩みかね アポロンを誰に付けれるかの自由度みたいなものしかなかったからな
元々サポは5体いれば使いまわせますねって状態だったのが悪かったけど SRPGなんて難易度上げればどうやっても持ち物検査にしかならない
自由度求めるとただのヌルゲーになるし むしろ今までの選択肢なしより、サポは自由度上がったな これがいないとクリア出来ないとかいうキャラがいるわけでもないのに持ち物検査とは一体
マリーいないとオート辛いくらいか ソルジャーとかマスター効果なかったら強みが相当落ちるしわざわざ外すのはねえな ソル3にくーちゃんとマリー全員に玄帝付けてオートを見たらボスが可哀想な事になってたww Pレターの後くらいからクラス武器の排出率上がってないか?
吐き気がするくらい回っても全く落ちなかったのに
いまはたまに落ちる 何個拾ってそれ言ってんだよ
初日から2個3個拾ってた奴は何なんだよ 新装備にいくつか壊れが混じってるだろうし今周回は止めておいた方が良いぞ
ちゃんと新装備追加される前に忠告したからね? アウアウがランスレでも工作してて草生える
44名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:23.58a
れじぇくろは今はガチャ控えしてるだけだろ
バレ限きたらW1位だと思う 新装備はサポ強化の新クエストとか限定になりそう
まぁ普通に考えて既存マップには来ないでしょう まあピックアップ率変わるからガチャするな
装備追加あるから周回するな
マスター追加あるから動くな
って言われてる状況ではあるけど >また、サポートがおいていかれることがないよう、サポートに関するアップデートも同時に行う予定です。
>よりやり込んでプレイされている方はサポートもマスタークラスにしておくとよいかもしれません。
サポ自体はマスクエで今も強化出来るよ アウアウさあ
ランスレで暴れすぎじゃね?
晒されるぞ?
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643806908/l50
44名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:23.58a
バレ限きたらW1位だと思う
48名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:44.71a
アクティブ
れじぇくろ 6万
列車 2万
105名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:46:57.81a
公式生放送同時接続者数
れじぇくろ 30000
列車 6000
117名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:48:39.56a
れじぇくろはみんなが楽しめるゲームってことか
さすがテクロス ここ数日自演君ハッスルしまくりだな
よほど腹に据えかねる出来事があったらしいw あ、リンク間違ったわ
こっちねw
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643945529/
バレ限きたらW1位だと思う
48名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:44.71a
アクティブ
れじぇくろ 6万
列車 2万
105名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:46:57.81a
公式生放送同時接続者数
れじぇくろ 30000
列車 6000
117名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:48:39.56a
れじぇくろはみんなが楽しめるゲームってことか
さすがテクロス こっちに持ってこなくて良いからあっちで相手してやってくれww それアウアウガイジの日常だしいまさら
知ってる奴は知っている 新規クエストの追加について
皆様よりかねがね、クエストをもっと追加して欲しいお声をたくさん(本当にたくさん)頂いております。
今回のマスタークラスクエストは挑戦的な難易度だったのですが、次回はもう少し遊べる難易度の幅を広げたクエストの追加を予定しております。
また、サポートがおいていかれることがないよう、サポートに関するアップデートも同時に⾏う予定です。
よりやり込んでプレイされている方はサポートもマスタークラスにしておくとよいかもしれません。
サポート強化クエストに新防具追加じゃねーの? ギルクエEXで650万とか出すなら持ち物検査ゲーだな
それ以外なら、俺らと>>933でやってるゲームが違うんだろう ランスレで暴れてる!まではともかく
コピペまでしてくるのは暴れてる奴と変わらん アウアウの書き込み貼ってるやつ、もしかして例の自演失敗ガイジじゃね? ヘタすりゃそのアウアウ自体もそいつの自演かもしれんし相手するだけ無駄だと思うぞ
変に構うから嬉ションしてしまうんだし ガチガイジバトルやんけ
他のフィールドでやってくれ アウアウが煽られるとテク業が火消し始めるんだな不思議だわ 書き込み以前にランスレすら見てなくてすまんな
まぁあそこで正論言われて諌められたならそれよっぽどだから自覚持った方が良いと思うぞw イベントにキャラだけじゃなくて武器も配布してくれんやろか
強武器と弱武器の中間くらいの性能でどっかで使い道くらいはある感じに調整してくれたら結構やる気上がるかも >>971
イベント武器って倉庫の肥やしだし、へたに使い道あると新規が入りにくくなるだけだし
その失敗はさんざんグラブルあたりでやってきたと思うんだが せっかく課金してガチャでキャラ取っても限定装備が無いから完全体になれませんってのはまぁ後続は萎えるだろうな
レイド武器交換的な感じでコイン集めて後から任意で確保出来るとかフォローあれば良いけど 自演失敗ガイジの面白いところはどれだけ弄ってもヘイトがアウアウに向く事
安全に弄れる最高のおもちゃ アウアウは毎回ID変わるキチガイが住み着いてるってのは知ってる とりあえずさ、他ゲー下げと他ゲー上げはやめない?
多少ならいいけど〇〇見習えとか〇〇よりマシとか
当たり前の話ではあるけどさ アウアウは24時間IDコロコロで工作してるからマジでやばい 2体3体ピックアップやられても1体持ってる時の微妙感がはんぱねえんだが 恒常ピックなんてそんなもんだし未所持並んでたら回しても回さなくてもいいかも程度 まぁでも自演失敗ガイジはEXからのマスクエで完全に分からされてもうゲーム遊んで無いっぽいぞ
前はあったゲームへの愚痴が消えて12時過ぎからのセルラン煽りしかしなくなったし
そう遠く無いうちに消えると思う よく分からない人向きへの解説
信者寄り連投ガイジ
(アウアウウー Sad7-qEN4)
アンチ寄りガイジ 通称自演失敗ガイジ
(ワッチョイ 9396-21ac)=(オッペケ Srb7-CJ/s) 100手動周回辛くてまだ3人しかマスター凸終わっとらん
サポにもなんぞマスター凸の恩恵増やすみたいなこと言いだしてるし
次回ex1000位以内から漏れそう・・・ 完凸した奴被ったら完全に無駄だからな救済措置があれじゃあかんわ >>985
ワッチョイ b396-21acも自演君 >>958
最後の一行が気になるから5人マス2にしといた ガイジしかいねえどっちも65レスとかガイジ極まってる
自演のほうはもうちょい+であるか またテクロスお得意のIP工作か
さすがにあからさますぎるぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 53分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。