【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆252
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643632719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas イルヴィナちゃんの腹をリズムよくパンパンしてブシュブシュさせたい 敬虔なウリエル信者だったけど、最近カリン様が可愛くて仕方ない いちもっちもっち
セシリィがもっちもっちしてる場にノエインがいたらどうなってたんだろう つーかぬんぬ様は東方の大妖という触れ込みだったのにネルグレイドからは明確に格落ちぽかったのな
それとも力を隠してるとかだったのだろうか?
賢者師匠ぬんぬ居て取り逃がすのもどうか的な気はした ぬんぬ賢者はともかくぽよが「ここでは勝てない」というほどだからまぁネルグレイドも強いんだろうな ウリエルちゃんのオシッコなら汚くないよ
真の意味で加護のある聖水かもしれん・・・ ヴァンパイア退治に特別なアイテムが必要なのはお約束ではある
次は魔界ニンニクかゼノニンニクを引き連れて戦うんだろう ザイン姉妹の境遇を見るにあの二人が祈りを捧げてる相手は黒井なんじゃないか
かわいそうだから姉妹同時にやられちゃう回想頼むよ神 ラーズクールをリリースしてガーリックを召喚しなきゃ ベルモンド家みたいなヴァンパイアハンターリッターはおらんのか 鞭っぽい武器で帽子被ったコート着たイメージ的には探索者っぽい格好のモンスターハンターキャラならいるが らくらくユアちゃんいちおつぬんぬっ
スレ終わりに実はノエインスレでした!宣言されても… お披露目した邪剣アガレスも欲しいけど変身してない普段着のガーリック親善大使ラーズグールも実装しろ ネルグレイドおばさん引っ張るとは思わなかったわ
本筋とは関係無いんだしさっさと処分した方が良かった気もする イベントがさらっと本編に関わってることもあるから、ネルグレイドが当面の課題になったりウリエルやザイースと三つ巴になったりはありえると思う いろいろ勢力を出した方が幅が出るからね
ソシャゲのストーリーは終わらないマラソンだから、道を伸ばすための要素は多いに越したことはあるまい
邪魔になったら殺せばいいが、必要になったときに死んでたら困るからね ザイースは原作でも今の所黒幕的な位置にいるし強いと思う
本人が戦うタイプじゃないからわかりづらいが つい最近対魔忍で敵の在庫一掃セールがあったからちょっと気になったんだわ
増やし過ぎると処理できないから 死んでてもレゾぽよいるから再利用できるぞ
ポポルマスのようにな >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 二次元のイケメンって竿役としていまいちだから座椅子はなあ… 対魔は人気出そうなおばちゃん即殺ししちゃったからなぁ… んあぁぁー>< あと1秒w
https://i.imgur.com/RYzr1F0.jpg
まぁ先にメインで突っ込んで40秒掛からずに屠ったけどコレ当時かなり辛かったんじゃ… 当時は高難易度がなかったんだ
後敵のステータス見る機能も無かったからスキルの情報も初めて見るのばかりだったよ そもそも無理だったら属性と制限時間は分けてやれ定期 Chromeでデンズリ起動しようとすると画像が表示されないんだけど同じ症状の人いる?
BGMとかクリックの効果音はなってるから起動自体はできてるみたい
Edgeだと普通に起動できるからChromeの問題だと思うんだけど、なにか改善策とか原因分かる人いない? あ、EXTRA自体がなかったのね…
200万敵2回屠れとか結構な要求してたんだなぁと思ったw
>>52
そうなのか…
先に上と下のミッションクリアーにしちゃったから分からなかったw >>55
画像表示オフになってるか広告非表示の拡張機能による妨害か…設定と拡張機能見直してもダメなら解らないな >>49
ウリエルとゼノバイド関係がメインの目的で敵も沢山残ってるのに、ネルグレイドおばさんの脇道増やしてどうするのかなあと思っただけ
他意は無いです フレンドで強い人がサポート全員に混乱軽減の指輪つけてるから同じのをチケットで交換したけど…グラウベンと違って属性じゃなくて種類なんだな 混乱は他の状態異常と違って一瞬で壊滅するからね
鍛えた仲間が全力でこっちを殴ってくるんだわ 自動周回つけて欲しいな・・・グラウベンコイン足りないからやってるけど6割してイベクエ80周するの頭おかしくなりそう >>57
>>60
拡張機能全部OFFにしてキャッシュクリアしてもダメでした スキップしても好感度増える仕組みにしてくれ
経験値貰えるんだから好感度も増やせていいだろ いやスキップだとSPもらえないからSPガチャ回せなくてグラウベンコインがね? 十分頭おかしくなってるから気にせずそのまま突っ走り給え コイン欲しいならストーリーのハードやって砕いた方が良かった気がしたがイベントの方が美味いんだっけ? >>61
そういうことなのかありがとう 混乱時の仲間への攻撃も同じ値なのか…防御の指輪がシステムに組み込まれる前に星5チケット2枚交換してたのが若干悔やまれるけどそのうち貯まるか… SPって1戦100ポイントか
80戦/日は結構な差になるけど、かと言って手動はなぁ・・・ >>71
ストーリーのハードでイベガチャ回せるならそうするんですけどね スキップで高感度もSPも少量お漏らししてくれればええ まぁ確かに無駄をなくしたいって事で児童集会が欲しいってのはわかる
すまぱん暴れてくれんかな >>65
管理者権限でsystem32の中にあるcleanmgr.exeを起動してCドライブのクリーンアップして一時ファイルやら何やらを消してみたらどうだろう スキップ無しとか頭がおかしくなりそうじゃなくて頭が既におかしいと思うの
7日パス買ってポーション余分に使った方が楽だしベンコ増えそう >>65
俺もちょろめ64bit使ってるけど問題は出てないですね
ただブラゲはブラウザのverアップ等で突然不具合が生じる事もあるので、他のブラウザが使えるのならパッチが出るまで避難するのもありかと 本音はスキップで全部貰えるようにしてほしいし実装的にも素人目にはそっちのほうが楽そうだからそうしてくれるのが理想だけどね 新キャラのモーションやボイス見るのも兼ねて割と手動周回もする方だけど本格的に稼ぐときは薬飲んでスキップだな…… 初期はスキップでも好感度増えてたんだけどバグだったらしく修正されたんだよね
当時はこの好感度上限なら別にいいかって感じだったけど上限解放された後の数値見ると戻してもいいんじゃないって思う 互換性トラブルシューティングでVista(service pack2)にしたら起動できました
ただEdgeならCPU20%程度なのに対して、
Vistaだとずっと90%で画面もカクカクなのでしばらくEdgeで遊ぶことにしました
意見くれた人ありがとうございました
そして板汚し失礼しました イベで1日のAP消化するだけでも絆は合計2400でSpは4800か
意外と馬鹿にならんな 流石にスキップで全額よこせとは言わん
5分の1くらいでどうですかね スキップで高感度増やすと重くなったりバグが出るだけ
高感度アイテムをその分ドロップさせればそれで良い
これが一番楽で堅い 戦闘で好感度増えるの廃止してその分好感度アイテムドロップ増でいいのに
スキップでも好感度これなら増えてく そもそも取ってつけたような好感度と指輪システムだけど
ただのステ強化パーツよな
キャラゲー的補強が全くねーもん >>31
真祖というならもう少し大物感がなぁ…アーカードの旦那程とは言わなくてももうちょっとどうにかして欲しいかったのだが…
前情報に対して小物すぎる 女なら普段はクールな知的キャラでも非常時には「きゃっ」とか可愛い声を出したり禿にナンパされたりする筈だから確かめてみよう おれはそんなあたまのおかしい相互フォロワーが欲しいですっ!
つか前日のレンタル使用回数表示してくれたら良いのに
何故かいつもの○○のみクリアとかの限定条件が始まるとやたらSP振り込まれるけどそれ以外はほぼ無い >>85
chrome64bit使ってるけど問題なくプレイできる
こっちのOSはwin7だから10や11だと不具合出るのかね
2011モデルのノートPCファンめっちゃ回るしカクつく…
エロなし通常で良いから早くiOSアプリで対応してほしいけど無理か… ファウスティナが肉体的に強くなったら無敵だよね
鎖やら姑息な手段を使う相手はパワーで殺す
力だけの脳筋は土下座させる そもそも修正前はスキップ何回やっても好感度1回分しか貰えなくて、損してるぞ不具合修正しろ!
って言ったら好感度入るのが不具合なンだわって突き放された感じだからな ☆3しかいなかったときのレゾぽよもたいがいな存在感だったと思うんだが
態度だけでかくて☆3みたいなのとどっちがいい? 覚醒シルってユニオンバトルで活躍したんだっけ
久しぶりだからあんま覚えてないや >>102
何度か覚醒シルのコメントみたけどそれって遥か昔、敵のATK少し下げる必要がおりかつDPS欲しいときだけだったような
今だとハロシルのほうがバフも大きいし、バニアデ抜き魔王ビルドやアスモ全ステUPのほうが耐久と火力出るから全く出番ないと思うわ ただ単に前回のユニバトのボスで敵のバフが積み重なっていく形式だったからバフ消し需要で入れてたんだよついでにデバフと火力貢献も出来るし
他のバフ消し持ちにするとかなり火力が落ちてた
今回活躍するかどうかは結局ボスの仕様次第でわからん ユニバトだと前例ないが相手がリジェネ使うような地獄ならまだ活躍できそう 前回は累積系のバフ持ってる奴がいたから強化解除が活躍したんじゃなかったっけ 前回のユニバトボスは「奥義打つたびに攻撃50%UP」みたいなのが累積していく感じだったからね グラウベンコインはレイドで貯めるもんだぞ
まぁ正月とかフェス開始組なら足りないのも仕方ないけど
武器防具のガチャ排出無くなったのは新規には逆に辛いかもしれんな いたなあアホほどバフ盛るやつ
アイコン山程並んでて笑えたわ >>105
前回のゼノフリートが時間経過で攻撃バフ積み上げてバカみたいな火力になるから魔眼で消すために採用されてたよ
おまけでデバフも入るから微課金でも完走できる頼れる姉御だった 前回のユニイベは覚醒シルヴェール、メフィ、ハロシルとかいうシルヴェール尽くし編成で挑んだわ
普通に強かった なんだっけ、つらいときだけ頼りになる女、とかそんな感じの言い回し言われまくってたよな シルもメフィもハロシルも強い
運営に愛されたキャラ シルヴェールはピアッシングが凄い似合うと思う
いいのよ? バフ消し欲しいならレラジエでいいだろ
アリーナでも使えるし なお絵師はそのキャラの解釈違いでゲームを辞めた模様 >>123
火を噴いても火傷が通るのは15週目までだぞ。
そこから先は諦めてデバフも出来るシルヴェールに譲るんだ。 お知らせ見たらメンテが11時〜12時でいつもの昼メンテより1時間早くなってるのか >>125
レラジエでも良かったけどシルなら敵の火力落とした分回復減らせたからね
バフが付いた瞬間に消さなきゃいけない場合は手動で消せるレラジエが欲しいが前回は累積2,3個くらいは耐えられたからタイミング計る必要なくて定期的に消すシルが最適だった 競撃の接待条件バグについても何か来るかな?
>>126
加算減算 >>50だけども回復は自前イブで十分足りてたから100アスモ借りて余裕でした
アスモつえー BASTARD!! がアニメ化だって
爆乳大元帥とぬんぬできるぞ そもそも萩原一至って(漫画家として)まだ生きてたのか シルヴェールママ
アーデルハイドママ
ハルファスママ
ザイン姉さん
妹ノルゥエンナ
愉快なカゲシオ一家 奥義のONOFF機能は編成毎に記憶できるようにしてくれんかのう
競撃でバニアデ奥義10秒毎とかやった後で
恒常レイド叩くと高確率で奥義入れるの忘れるんよ バスタードとかめっちゃ懐かしいな
後半の絵の綺麗さにたまげてたわ 既にウリエルでヴォイドハウリングという笑えないコラボしてるんだよなぁ バスタードはアニメ化する前に先に漫画を終わらせろと
でもミカエルとガブリエルはデンズリに来てくれてもいいのよ 同人で陵辱エロとかやってたら万一ぐらいは可能性あったのかなぁ
まあアムちゃんはドン引きレベルで酷い目にあってたが バスタードコラボとかあったら嬉しすぎてハゲる
ミカエルが来るだけでいいから! >>148
wwwwwwwwwwww
確かに土下座衛門は必須だな 週刊誌版だったらちゃんとビホルダーだったのに・・・
アイズオブザビホルダーに怒られたんだよね その時の担当が鈴木氏で土下座して許してもらったから鈴木土下座衛門だそうだ そやな
本誌掲載時はビホルダーで単行本は鈴木さんやな
D&Dも懐が狭い…🙄 と言うか一応商業でまだ続いてんの?
とっくに同人落ちして気ままにやってるのかと >>158
アニメあんま詳しくないけど完結してからアニメ化するほうが珍しくない? 休載と再連載を何度も繰り返す、という意味ではそうだね 仕上げ前の手抜き原稿を週刊誌に載せるという前例を作ったのもバスタードだ ここ、年齢層たけぇな
バスタードはさすがにわからん。名前は知ってるが >>160
途中で連載ぶん投げて10年以上たってるからなあ
完結前に作者の寿命が来ると思う >>164
魔法少女アイコラボで話題騒然だったし、プレイヤーもアイ世代が多いんだよきっと
まあ、バスタードってアイ直撃世代よりさらに一世代か二世代上だと思うが バスタードとゴッドサイダーの区別がついてなかった幼少期のおもひで、なんかエロいってだけで混同してた 単に知名度で言えばアイよりジャンプ漫画のバスタードの方が有名だろうね
俺はアイはやったことないがバスタードは今も漫画持ってる ウルトラジャンプってそんな有名な雑誌だったか?ってかなり悩んだ 40代はバスタードか電影少女で精通した人が多いらしい 漫画棚にあったのがドラゴンボールならこじらせることもなかったんだがなぁ
実際はバスタードやらベルセルクやらサザンアイズやらだったが為に現在デンズリに金突っ込むハメになっている バスタードでスライム姦こじらせた人も多いと聞く
・・・問題はあの濃いめの絵柄をアニメでやるのは大変だし
ジョジョみたく報われることもなさそうなのが どうせ過去に企画されたMMOみたいにポシャって終わりやろバスタ
萩原のやることを信じられる訳がない >>169
やってる時期結構違くね?
私は三ツ矢サイダー(抜作先生) まぁやったとしても1クール終了でカル=ス倒す所までやらんだろうな
しかし萩原ももう本編書く気無いだろうにいつまで引っ張るんだか アニメ化で続き出ますってならともかくそんなことはないだろうしな
まぁエロかったら見るんだけどな 昔ならいざ知らず今やると謎の光や真っ黒になるからなー >>180
もともと継続して読んでたわけでなく、床屋とか友人宅(恐らく兄貴がいる)とかで断片的に読んでたとかだからな 触手でふんじばるのは割とOKな事が多いし、
スライムが絡まって服を溶かすくらいの絵は平気では? >>176
ドラゴンボールも序盤はブルマが乳首晒してたり、ノーパンマンコを亀仙人に見せつけたりしてたぞ >>185
ゴメン、ワシの記憶があやふやだった
ゴッドサイダーの連載期間の後半はモロにBASTARDの連載開始〜と被ってるね
もう30数年前だものね… >>188
寧ろ200円台後半(というか230円以降)のジャンプを知らんわ… カミュエルってサマエルだろうしミカエルは関係ないよーな? 今のジャンプってそんなに値段上がってるのか
200円以内で買えるから売れてるものだと思ってた ドムゴォ〜
ベルゼブブや瑠璃子のおっぱいは黒井の精神に影響を与えてそうだな えーあんなにオレは神言ってるからそれなりの立場なのかと思ってたのに
悪ノエインと同じくらいの自称神か つかダブピノエインするキャラを魔王いうことに抵抗がある自分はノエインが足りないのだろう 長期連載漫画で頻繁に休載する漫画家は三浦の二の舞にならんようにさっさと完結してほしいわな
萩原をはじめ冨樫もだし ハンターハンターはジンと再会した所で終わっとけばキレイに終われたのにとつくづく思う 冨樫は萩原を尊敬してるからバスタードが完結すればハンタも完結するかもな >>200
俺は休載が長く頻繁になった作品は完結しないと思ってる
さっさと完結できるならもっと早く普通に終わってる
ベルセルクは流石に早死にはびっくりしたし残念と思ったが作品は完結しないと思ってた そもそもまともに終わらせる気なら長期休載なんてしないだろうしなあ 年表エンドで一週で終わらせた蒼天航路や本当にあっさり終わったこち亀はすごい
あと魔王ノエインのノエインの量もすごい >>208
同士よ
当時は18巻でしこたま抜いたんや 一瞬スレ間違えたかとおもうほとのスレチな話ばかりだわ >>209
ワタクシも18巻大好きです
いつのまにか数年前に発売されていた27巻もおすすめです ベルセルクの作者が早世したのは当然だと思ってるよ。
男なんて支えられてようやく健康で長生きできる生き物なのだから。
あの作者はアシスタント無し、友人無しだからぽっくり逝くと思っていた(せめて結婚
していれば違ったのだろうけれど、それも妻となる女性次第だが・・)。
クリエイターはそういう創作環境を整えるのも仕事のうちだと思えるよ。 自分が居なくても大丈夫なシステムを確立してる人はともかく
普通の漫画家はハードなうえ不摂生な仕事だからなー まーデンズリ好きなおっさんって結構な確率でベルセルクもバスタードも好きそうだし気持ちは分かる
なんたって俺もそうだからな! なるほど、良い年齢層が支えているからデンズリは調子いいのか バスタードはなぁアンスラ倒したところで終われば良かったのに
天使編に突入してから終わりどころ見失ったよ 漫画じゃないけど突然再開させて内容ががっかりだった小説なら知ってる バスタード完結してないのか…
ウラケンと同じ道辿りそう バスタードはシーラ姫好きでしたな
おしゃぶりは見ていないがいつか入手したいな
清楚でエロいのはルシフェルに通じるものがある ベルセルクは中坊の頃から買ってたから悲しいわ
途中で死にそうな作家はアシスタント育てて完結できるようにしてくらはい ユニバト前日の夜22時になってユニオン参加してなかったのか新居 俺もバスタードとベルセルクめっちゃ好きだったわ
デンズリと波長が合うのも納得だな 作家が自分の作品の続き描いてとか引き継ぎの為に弟子育てるかなんてのは早々ないだろうし…
ラノベのゼロ魔は編集と相談してプロット残してたけど やっと8章まで終わったけどザインさん死んでるじゃぁないか
じゃぁ夜の世界のほうに出てきたザインさんは何だったんだ・・・ カイザード アルザード キ・スク・ハンセ グロス・シルク
灰燼と化せ 冥界の賢者 七つの鍵を持て 開け地獄の門
ハーロイーン! >>228
ザインの絆でレゾぽよが戦力として蘇らせたゾンビ
ノルウェンナにもゾンビって言われてるでしょ ザインは丁重に埋葬された後でレゾぽよが掘り起こしたっぽいけど
相手がレゾぽよなら誰もツッコまない >>228
このゲームはキャラを取って絆ストーリーでシナリオを補完するんだぞ
だから全部のキャラを引くのだ なんかのイベントで収集アイテムがザインさんの肉片だった時はこのゲームやべぇと思いました なるほど、さすがパイセン賢者は詳しい
綺麗に終わらないデンズリ最高じゃん 萩原って糖尿こじらせて目とかもやられてもうちゃんと漫画を描くのは難しいとかじゃなかったの? バレンタインは誰なのか、そしてノエインしてくれるのか
つっても最近ノエイン続いたししばらくはないんだろうな残念だけど だから茶色い物体を何でもノエインに結び付けるのを止めなさい! アニバ組なんですけどアヤメってスタミナきつくても完凸しといた方がいいキャラですかね? >>245
個人的にはスティグマ苦労しない程度に集めたらメインハード回って武器防具の凸石集めた方が手っ取り早くパーティー強化できると思う >>212
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16710.jpg
森センセイは昔っからのダチ公だったからよ…… 秘孔を突いて淫魔爆散させる
エデンズリッター下さい この秘孔を突けばお前の感度は3000倍になる。安心しろぉ、俺は天才だあ デンズリ自体バスタードとベルセルク混ぜて変身ヒロインで味付けた作品だしな
ユーザー層の親和性は当然というかそもそも黒井がリスペクトしてるだろうし 林檎欲しいけど全部所持済のガチャ回すのはさすがに…って葛藤繰り返してるからバレガチャはよ 今日からユニバトですか?
ユニユニしていいのですか? >>200
萩原は久々に原稿持っていったら編集部に「あ、もういいです」って言われたらしいぞ 昔みたいに単行本20巻くらいで終わってくれるのが1番いい >>259
ソースあったりする?
どっちもどっちな話だなあ ぎにゃー🤯
アスフォ鯖だけAP消費が間に合わんかった…
https://i.imgur.com/AYh6yLC.jpg
まぁ一時間で終わるけどさ
(終わるよね?初ユニバトメンテです) 私、14歳の美少女なんだけどちょっと質問いいかな?
ユニバトてあとから参戦する程もらえるポイントが高いわけだが
ここのガチ勢はそんなこと関係なしにとりあえずインしたら即殴りにいってんの?
それとも状況を見ながら色々と計算してやってんのか? >>265
ラスアタすればチケットがバックされるからね 強い人が2-3人くらいしかいないユニオンならば
出撃タイミングは考えないと厳しいだろうけど
強い人が10人以上いるユニオンならば、適当でもまったく問題はないだろうし
ユニオン次第としか >>169
東方からの新キャラで憤怒六角針を使う尼さん登場しないかな いちいちスタミナの溢れにショックなんか受けるなよ… ぶっちゃけユニバトよりも
修正予定の不具合がどんな感じなのかの方が気になる コミックルシフェルに持たせるのって天でも良いですかね?それとも龍一択でしょうか? 修正したら何故かどこかの寝室が無修正になったりするんだろ コミルシはアリーナなら天だし、アビリティ目当てでサブなら当然に龍か獄だろう >>266
いやいや…
流石にそれは死ぬ…半分だけだよ
>>271
まぁ3鯖合わせれば毎日300くらいお漏らししとるんだけどね😇 運営大盤振る舞いの詫び石やログインボーナス、アニバガチャなどだけは定期的に全鯖周回して回すけど
育成は一切してねーわ ユニバトでせっかくランキング付けるのならランキング報酬あってもいいと思ったけどそれだと競争が苛烈になるからやらないのかね
大賢者が張り切りそうだと思うんだけど メリット・デメリットの兼ね合いで考えて、運営的に旨味があるかね Cルシはアリーナで天も龍もありよ
他キャラと違って龍でも3秒に余裕で間に合うし
最近だと1秒龍狙いの構成すら見かける
どっちかというと3秒龍丑のためだろうけど >>281
流石に3時起きを強いる要素に報酬はアカンw しゅかだけでノクバ耐性問題ないので
ゲヘベリトを腹パンさせてください ノックバック耐性は分かりやすくしてほしい
15%+15%+20%でもイベントレイドで吹き飛ぶとか・・・
加算されなくて20%しか効いて無い??? ゲヘベリトわざわざ覚醒させた奴おる〜〜?w
ここにいた・・・はぁ・・・ねーわ ユニバトしようとしてもこの拠点は制圧済みですって出て何も出来んのじゃがどうしたらええんやこれ >>278
サブに置いて龍にする可能性ありそうなんで手に入り次第平行して強化しようと思います 各メンバーの耐性値は出撃前にパッシブ含めた合計値確認できるようにしてほしい
あとバフとデバフ隠れるのなんとかして… ゲヘナさんは強化解除っていう役目がまだあるからよぉ
やっぱりシルヴェール覚醒させるべきですかね まだ本命のバレンタインがまだだから慌てる時間じゃあない ユニバト画面切り替えても味方が殴った分がフィールドに正常に更新されない ユニバトリログしないと進行状況バグってるのだるいな おいおいまたユニオンレイドに参加っていうイベント報酬あるんだが
残り5日で25回参加ってやすめないやん すぐ終わるのだから休むなよ
低レベル1人で出撃させればいいだろ 4周目いってるひといるのに俺の画面だと3週目からうごかないんだけど
またばぐってるな
なんで毎回新しいバクだすんだ バトル履歴は正常に動いてるぽいから履歴と画面が一致してなかったらリログするしかないね しれっと設定ミスを誤表記にしてて笑う
試しもしないで全ステとか言ってた奴赤っ恥だな 前はわざわざリログせんでも同期取れてた気がするけど、3ヶ月も前のこと覚えてないわ ユニレイド更新がおかしすぎてイライラするわ
はよ詫び石配る作業始めんかい 今は良いけど後半すげーだるそう
殴ってる死にかけ入ったり 前回まではリログなしでも同期取れてたね今回からの新たなバグだわ やべーこれ誰が殴ってるかわからんから被ってチケ無駄になりそ 今日メンテして直してくれんかな
まぁ2日くらい放置しとけば進捗ゆっくりになってマシにはなるだろうが え、撃破ボナでしかチケ返還ないのか…
ワンパン余裕の時に被りは怠いなぁ
参加者全員チケ返還で大行進の方が楽しそう
なお周回倍増(50周)1周あたりの報酬半減で 全員返還で周回数増やしたら30人同凸求められたりしたらだるいだろ アスモと魔モグでリンゴかなり失ったけど気が付いたら半分以上回復してた
やっぱ神ゲなんだわ・・・ ガチ勢なら嬉々としてやるでしょ
怠いと思うのならそれ迄よ…
てかユニバトって最大30人も入れるのかw ファラオの沈黙30%のくせに完凸アクセ装備しても通してくるのなんでなん?模擬戦しかやってないけどバグか?
あと他の人が撃破したユニバトの状況が更新されないぞしっかりしろ 25周は余裕だから被ってもいいんだけど25回参加はおかわりチケ貰わないと厳しいと思われる
その程度だよ んー?どうやってユニバトの一覧更新するんだ?
ユニオン掲示板に戻ろうがホームに戻ろうが更新されずに戦えないんだが・・・ 初心者だけど
1-1制圧したのに次ぎに行けません他の人は2周目いってるみたいだけど何か忘れてる事でもあるんだろうか 俺一年以上アプリ版でやってるけど
戦闘中フリーズした事ないな
フリーズ頻繁に起こる人ってスマホの相性悪いとかスペック悪いとかじゃないんか? 多分ログイン時にしか更新されないからログインしなおさないとダメな感じか バグだね他の人が殴ってたから待ってたけど
戦闘ログ見て次の周回入ってるのに
マップが更新されずに殴れるステージ選択できない
みんなで報告してメンテ待ちかな >>337
ログインしなおしたらいけましたありがとうございます 状況よくわからんからチケットだけ回収して
夜まで様子見してたほうがよさそうだ ブラウザ版だけど再読み込みでゲーム起動しなおしたら
マップも更新されて殴れる状態にはなった
回数足りないユニオンの人は修正まで控えた方がいいと思う 競撃誤表記で済ませるのちょっと違うやろ
他が50%なのに沈黙とノクバは20%ってどうみてもミスです
フォラスとかゲヘベリ覚醒した人もいるんだからちゃんと謝りなさい ユニバトの救援ってなんか意味あるの?
よくわからんまま救援出して9回殴っちゃったが 殴ってて何かしら不都合があってもどうせ補充されるだろの精神 デンズリにおいてバグ修正待ちは愚策
とりあえずやっておくの精神が大事 >>345
どう考えてもバグなのにこういう適当なことやりだすとどんどん信用がなくなっていくよな
やっぱFYなのかなあ まさかのゲヘベリト、腹パン2発目くる?
17号にピッコロさんが喰らったくらいのキツイ腹パンたのむわ 奥義春節
超広範囲に600%ダメージと挑発を与え運営に苦悦を付与 >>345
リンゴ突っ込んだ人もいるだろうしもう少し丁寧な回答が欲しいね 信用を積み重ねてはぶち壊すことを繰り返す賽の河原スタイル
どうせユニレイドの異常数値も誤表記なんだろう? ゲヘナがバグってた訳じゃないから腹パンはこない気がするゾ 1月の早期終了もそうだけど競撃真面目にやる方がバカを見る感じになっててもうこのコンテンツあかんよな 月末に覚醒があって環境ひっくり返る時点で察してたわ ゲヘベさん1回腹パン入れただろうになんでまた強化するようなことをしたんだ ユニバトバグっておかしなことになってるみたいだから
チケとりあえず温存でいいか (´・ω・`)わいの最強ゲヘナさん時代はまだですか? 詫びのつもりかお得単発で未所持星5出た これで全キャラ揃った
運営やらかした後出やすい説ない? >>363
喜べ低レベルユニバトで大活躍できるぞ! とりあえず2周目のボス倒してきたが特にいつも通りだった ノクバ20%で奥義バフ貰って記録出した人居るのに50%でやったらやったもん勝ちになるから20%にするのは分かるけど50%の為にゲヘナ覚醒した人は可哀想
来月もノクバ耐性50%要求してくるなら来月使えるからまだマシだが >>359
林檎を使わせる課金コンテンツなんだからしっかりしてほしいよな
1月の早期終了に不満あったけどこのスレは競撃やる気のない無微が石だけ貰ってホクホク運営とか言ってるのが大半だったが そりゃ1位争いしてるガチ勢と適当にこなしてる奴どっちが多いかなんて分かるだろ 1位争いしてる人にとっちゃゲヘ覚醒なんてとっくに終わってるよっていう可能性が高いし
一番痛いのは100位以内狙いとかの賢者になるか 毎月月初の競撃メンツなんて変わるのに月初に林檎注ぎ込んで文句言う奴居るんだな デンズリ♪ デンズリ♪
結局メンテするんかい…まぁ当然か 設定ミスを誤表記とかして誤魔化すのは以前からあったから別にいいんだが、
それ以前に本当に聖道と神輝だけなのか。
制限の猛毒とかも違ってじゃないの。きちんと全部確認したのか。 どういうバグ起きてるかよくわからんままメンテ入っちゃった 急に落とされたと思ったら臨時メンテかよ
まったく成長しないなぁ >>379
そこは開発が言われたことだけしかやらない仕事体制になってるからやろね
外部委託のやらされ仕事なんかこんなもんだし、運営が早期バグ検出のための5chスレのキーワードチェックすら怠ってることがわかる
どっちも素人で金かけてすらない 競撃の報酬昨日までに取り終えてるのでリセットされても構わない メンテナンスあるの知らなくて2周目のボス押したままトイレ行って戻ってきたら接続切れてたわ…
ユニオンレイド初めてやるから適当に誰でも入れるAって書いてあるとこ入ったけど毎日チケットある分だけ突撃しておけば何も言われないんかね… >>384
あいよ!今日も活きの良いゲヘベリト入ってるよ! 後半のボスを滅殺してくれるベテラン賢者のために序盤の雑魚を露払いしておけば何も言われないはず >>388
ありがとうメンテ終わったあとチケット消失だかなんだかしてなかったら早めに消化してベテラン賢者の方々にパスするわ バグ放置して週決めのメンテでしか対応しない運営よりは全然マシ 参加券もお詫び配布で貰えるだろうし良かろうもん
っていうかユニバト毎回ってレベルでお詫び参加券配ってる気がしないでもない おいおい俺慌てて雑魚ワンパンして大賢者様の露払いしてたのにまたやるのかよお 3ヶ月に1回の開催なのに何で準備万端にしないんだろうね
テスト鯖とか無いのかな 持ち越せるからいつ叩いてもいいよ
古参多いユニオンだと日曜日には終わってそうなので、早めに叩いた方が良いのはそう あらヤダ
それだと終わった後のチケ獲得クエの存在もただ単に無駄なのね
25周完遂後はレイド自体の報酬が取れないって事だろうけど
それはそれで悲しいからカカシでも用意してくれれば良いのに 流石に25回叩けミッションがあるっていうし案山子は置くんじゃあないか? 前回までと同じなら案山子はないぞ
最後のボス殴れなくて欲しがってた人多かったからもしかしたら実装されてるかも 前回はゴールしたら終わり
俺も15回くらいしか叩いてなかったな
まぁミッション関係なくゴールまで行けば報酬取り切れてるから問題はなかった なるほど
取り敢えず全殴りで問題無しで良かった
Sユニオンなら前回25周終わらせた実績って事で良いのよね?
既に10周終わらせたユニオンがBになってたから、20周でA 25周完走でS 25周早いもん勝ちでSSって感じなのかな 25週でSSだったような記憶が
目ぼしい報酬は20週でほぼ取り終わり
21週から先は競撃みたいなスキルを使ってくる高難易度ステージ開始って感じ 石とか林檎とか報酬のうまいとこは10-15週くらいで取り切れた気がするね
今回まだ見てないから知らんけど ふむふむ
重ね重ねスレ民ありがとう
SSは修羅の道だったのかぁ 全ステージクリアしてたら早さ関係なくSSギルドだよSならクリア出来てない >>405
15週でA、20週でSのはず。
前回20週目ボスが後1撃削り切れなかったうちのユニオンはAだ。 >>410
マジかそれは残念無念…
漸く恒常レイド全種で2分切り程度の稚魚だけど頑張ろうと思います
あと名前もsageてますよ🤗 チケット配布されたからかなり早く攻略進みそう
明日の午前中くらいに終わるところ全然ありそうだ… >>407の言う通り、15週目までで重要な報酬は粗方取れたはず。
10週目くらいまではほぼ全ボス、15週目まで一部のボスに火傷が入るので、
そのことを認識してるアクティブ数名と、火傷入らないボスを処理できる数名が要れば辿り着けると思う。
あくまで前回までの話なので、今回から違うかもしれんが。 >>395
テスト鯖とか甘え
本番環境で試す者こそが猛者 ユーザーにデバッグさせるのはどこも当然のようにやってるが修正や補填の対応ミスったら即死ぬソシャゲでよくやるよなと思う 倉庫の床が全ての鯖で抜けても生き残ったゲームだからな
そら強気になるぜ その点デンズリってすげぇよな、最後までバグたっぷりだもん 15回突撃して6200万で4周目入ったところでチケット無くなったんだが…Aのところに居ても大丈夫ですかね? 殴るだけで十分
ダメージは気にしなくていい
後は大賢者に任せておけ デンズリは最初のバグがひどすぎて今更この程度の不具合で動じるような古参はいないからな スレユニはいっとけば序盤消化してくれればなゆとかなる 今回のユニオンバトルが初めてなのですが、ユニオンバトルの報酬って全交換できますか? とりあえずあんまり強くなくてもいいから殴って減らしとけばいいよ >>428
ありがとう 募集していて空きがありそうなら次から申請してみようと思います >>430
ありがとう 序盤で減らせるうちに貢献しておこうと思います Aって15周だから、動いてるの5人そこらだったんじゃね >>429
人数25〜30くらいいてそこそこ活発なユニオンなら余裕
廃墟だと無理 ファラオに寅の麻痺が通るから楽勝すぎる
嫁寅はまじで人権だな ユニオン内ダメージランキング気にしてる大賢者達は
撃破できるダメージでも残りが少ないと参加したがらない
下っ端賢者達が叩き殺すまでずっと待ってる
敵体力が低い中盤までは参加せず
一回の参加で3000万〜以上稼げるようになってから参加しだす
でもな、そこから参加できるのはそこまでもって行ってくれた
下っ端賢者中堅賢者達がいるお陰なんやで?忘れたらあかん。 あんまり打点出せない人でも雑魚処理してくれるだけで助かるよ
その分強い人がボス殴れる回数増えるからね 殴り被り面倒で殴らないだけでは
ファラオに麻痺通るのも序盤だけじゃろ
どうせ中盤以降は耐性あがるだろうさ スコア気にしてる人そんな居ないと思うよ
最初と残飯処理してたら誰でも低くなるわ 大賢者様の露払いしようぜ俺みたいに
スコアなんて見なくてもわかる人にはわかるぜ 殴り被りがもったいない気がして殴るのが慎重になるわw その通り。
ランキング気にしてというより、先に進むためにオーバーキルを控えてる。
戦力過剰なスレユニとかならともかく、
SS取れない中小では無駄なオーバーキルを減らしてくれるだけで凄く助かる。
そういう意味では一撃で葬れる人の戦闘中に飛び込むのが一番勿体ない。
余裕があれば、挑む前にボスHP変動確認して、誰かが戦闘中じゃないか確認してくれると有難い。 出遅れたらもう21周まで進んでるんだけど
どういうパーティで挑んだらいいか試してるうちにもっと進む 効果時間は短いけど20F以降も麻痺入るな
寅まじでつえーじゃん 非戦闘中に画面開いて殴ろうとした間に誰か殴り始めたら
システムから「誰か戦闘中だから一旦戻るぞ!」って言われるから大丈夫だよ もう20越えてるとこあるんか、やる気賢者多すぎだろ笑う チケット配られたから今日は実質2日目だしな
早いところは3時過ぎに終わるんじゃないか 参加15人で21まで行ってるんで今日中に終わるかもしらん
まあ実質2日な訳だが 模擬戦と挙動違うのなんなんだろな、前からそうだよな
すまっしゅしてもらうしかない ユニバトの依頼報酬、変わってる様な?
前もクウォーツだけだっけ ユニオンランキング見れるから全く知らないけど頑張ってるとこ結構あるんだなって思った
デンズリは活況やん >>419
基本的にさせたくてバグが溢れてる訳じゃないのが悲しい所 今までユニバト初日に問題起こしてチケット配らなかったことがほぼないレベルだからな
対応間違って順位ナイアガラの流星見てると本当良く続いたと思う >>462
新規増えてユニオン総数が増えた影響かもしれないしそうでないかもしれない >>434
だいぶ少ない感じなんですね… 次から自由に入れるところでSのところがあったら申請してみようと思います 正直このゲームが一年持つと思ってなかったし
今でも新規がいるとか奇跡以外のなにものでもないだろ・・・ 頭が高い頭が高い
アニバで1週間連続表彰台、1位もとりまくった覇権ゲーだぞ 前回叩かなかった賢者数人が
メンテ直前にバッサリされてて草 殴ろうと思って一応参戦者見たら大賢者が殴り始めてたわ チケガチャ30連でストラス2枚も出たんだがどんな確率だよ… マスターやってる身からすると、土曜昼で終わった場合とかキック基準どうするか悩むわ
1日程度しかないイベント期間で参加しなかったらキックはあまりにも無情に感じる やはり序盤は火傷無双か
ゲへベリト様の楽しそうな「燃えろ燃えろ燃えつきろー」が聞けて満足です 会社を退社しないとかキック理由になるゲームもあるらしい 嫁バニバニ編成以外は全員龍って覚えておけば大体間違いない
ただ、魔王とかみたいに通常攻撃が速くて奥義がバフ目的のタイプなら獄 問題は問題にしなければ問題にはならないと、かの田中も言っておられた
キックしても問題ないな! 嫁バニバニハロぽよが模擬戦なら平気なのに本戦だとバニバニが即落ちしやがる ログインしたらとりあえず殴っとけ
怖いからまだいいか・・・って尻込みしてたら一生殴れないと思ったほうがいい >>477
ユニバトしかユニオンの存在意義ないのにそれに参加しない奴は居ないのと同じだしな お知らせ見る限り今回も25周らしいから、猛者揃いは今日終わるかもな
今日終わらんでも日付更新で即ゴールしそう やる気ないやつは切ったほうがやる気あるやつのモチベ維持に繋がるので得なことが多い
うちのリーダーは仕事しているなって思わせられる バニルクは獄でOFFと固定観念持ってたけど、挟撃の染め手PTで奥義バフももらえる編成だと龍ONのがいいんだなって(ルクぬんぬゲリハロシル) 前半は寅嫁Wバニで20以降はバニアデアウトのハロシルで安定かな ユニバト殴りもしない奴は問答無用でいいでしょ
殴り回数何回以下を蹴るかがギルマスの裁量で ユニバト未参加キックはその通りなんだが、イベ開始から半日そこらで終わったら色々難しい 1回も殴れないなんてことはないだろうし
よっぽどのカスダメでもなければ許してもらえそうだけど
ユニマス次第か ランキングって初めてだっけ
まともに機能してるユニオンいくつあるんだろうな そういう場合は土曜の殴らうとしたときに終わってたから殴れませんでしたと報告くらいするだろうよ 開始から24時間経たずに終了のとこは流石にしゃーない気がする どうするかはマスターが決めることやしな
思うことがあるやつは抜けるだろうし 参加する意志のない奴を除外しなければ他が抜けるだけだし問題ないな 流石に24時間以内クリアはいないんじゃないか?
今のペースで最後までは無理だろうし
とはいえ詫びきたし20周目位まで雑魚はワンパン行けそうだしまさか可能なのか なんかボスが固い気がするんだが、バフ消しいるのかこれ?
後半はそこそこ柔い気がするがなんか時間たつと固くなっていく気がする
時間制限DEFバフなんで3重位しか積み重なってないと思うんだが だいぶ前に21週目っていうレスもあったしそういうところは日付の更新でクリアするんじゃないかな 嫁寅バニデル固定+変動枠で
アスモ、vs覇だけバニルクに変えてファラオはハロシルにしたら安定してる
ナベルスまだ試してないけどハロシルのデバフも結構馬鹿にならないからなぁ てかファラオは束縛、沈黙、気絶持ちなのね
下まで見てなかった 適当に入ったけど全然進んでなくて草
難しいもんだなあ 話題に上がる一部が速すぎるだけで全期間終わるまでに20周してれば無問題 ネメ鯖の3は今23周目開始時点だから日付変わって朝っぱらにはたぶん終わってる 23とかすげーな
スレユニだけどまだ半分以上殴ってないわ アグネア鯖は未だSランクなし
実にいい鯖だと思わんかね 人気のセフィロト、実力のネメシスか
昔のプロ野球みたいだな HP半分以下のファラオ戦でサブにストラスと水着セシリィ入れてるのに沈黙になるけどなんで? 野良ユニだけどまた13周目だぞ
ゼノスラッグとファラオしか殴らない鉄の意志を感じる奴もいてちょっと笑ったわ
まだ選ばなくても大丈夫だろうw ランキング報酬なんてやめろよ
デンズリまで古戦場やらされたらやめるわ ユニオンランキング見てすごいことに気がついた
今まで所属していたスレユニの名前間違えて覚えてたなんて言えない・・・
loto5だと思っていたなんて言えない・・・ もう明日っつーか今日中に終わるんじゃねコレ?
スレユニ優秀すぎる 魔王アシュタロスがダメージ吸ってくれるの助かるわ
脆いダガー勢も安心して使える 5000万はぎりぎりワンキルできなかった
微妙に残してすまんな まだ帰れてないのに殴れない可能性が出て来て戦々恐々としてるわ 当日昼間にユニバト殴れないようなノロマを置いておく余裕なんてウチにはないんだ😎
今後のご活躍をお祈りします✋😊 並賢者だからファラオの攻撃に耐えられなくて久しぶりに覚醒イブリースを持ち出した
我がサーバーはまだSが1つだけとか平和すぎる
スレギルド頑張ってるけど他ほとんど無言系ネームで笑う ゼノファラオ結構堅いんだけど
嫁ヴィナバニバニ虎アウローラで良いんですかね? ランキングあるから最速で完走した真のガチユニオンがわかっちゃうのか このゲーム無言系ギルドやたら多くないか
語り合うのはやっぱあれか 知らんけど先日話題に上がったときはスレユニはどこも殆ど会話無さそうだったぞ
会話そこそこある野良ユニもあるみたいだが、スレ民ならスレで話すだろうから当たり前といえば当たり前であった そもそも平日なのにそんなに参加できるわけないだろどうなってんだよ >>553
流石にウケ狙い過ぎでは…ちゃんと売れるのか 一体何の監修が必要だって言うんだ
オプションか?💩 デンズリで出すなら普通にイルヴィナちゃんとかで良かっただろ… 回復嫁だけじゃバニデルが落ちるな
虎嫁ハロシルバニデルがいいのか デンズリスレでノエインの名前が上がらなかった事は無い位
大人気のノエインだし妥当な所だろう 真面目な話裸みたいなもんだから作りやすいんだろうな
ルシフェルの立体物とか装飾細かすぎて地獄だと思う 羽のボリュームやばそうだからな…ウリエルとか値段凄いことになりそう 購入後かりんとうを添えてうpする奴が現れるだろうな 翼が地獄になるならいっそ水着ルシと丑とフィギュアにしよう クリスマスイベから始めたが最大戦力27万って結構いいペースやろ かつての打倒目標からこんな格好で「さすがだなラーズグール」と言われればそりゃキレる 俺が8か月ぐらい前に入ってたクランスレより強いと思ってたけどスレユニオンに勝って2位じゃん
じゃん やっぱレベル高かったんやな
今のとこも招待してもらって強いとこおるけど嬉しいな 個人で楽しむ分にはこれはこれであり
ただし人目に触れさせるのは人格を疑われる >>574
実際この手のフィギュアって水着とか裸に近い露出のキャラの方が多い
エロイ方が売れるのもあるがフルアーマーとか装飾細かすぎ+ボリュームの問題でコストヤバイから 21周目ゼノファラオのHP半分以下で覚醒シルヴェール入れないと壊滅するようになったわ
今回敵強いな 堕剣ノエインは尻assシーンに出てくるから笑っちゃうだけだからさ
エロゲのフィギュアとしてみたら別に突飛な恰好してるわけでもないし普通普通 というか模擬戦だと大丈夫なのに実際に走るとなんかすぐ壊滅することあるな
模擬戦だともうちょっとは維持できてたのに 模擬戦と本戦とでなんか違うんじゃないかな
模擬戦だと10回行っても事故らなかったのに本戦だと3回連続で事故ってるし 模擬戦で何回やってもバニアデ大丈夫だから本番に連れてったら開始10秒持たずに撤退しやがった
勘弁してくれ これ系はランスのマジックが完全にぶっ壊されて肉便器になってるシーンのフィギュアは欲しいと思った >>591
それか?
なんか沈黙入って再生間に合わないで崩れてる気がするわ フォラス覚醒入れてて沈黙食らうね
そんなことよりファラオ強すぎるんだが?回復2枚入れてもワンパン食らうw ファラオの沈黙は30%って書いてあるのに50%の防具つけてても沈黙してたし確率間違ってると思う
試しに防具+覚醒フォラスの80%なら見てた限りでは食らってなかった 沈黙バグは臨時メンテ前に指摘したのにエアプ運営と開発は華麗にスルーよ シルヴェール110で止めてたけど120にしちまうかw
模擬戦40%スタートにしたらたどり着く前にバニデル死んで草生える 防具+未覚醒フォラスの70%耐性で沈黙食らってるのは確認したんで付与率80%ってことかの 16週から火傷200%なんだが?(´・ω・`)
それ前回もやりましたやん?続けたらあかんやん? 15周目からAで報酬大体取れるからそこまではやけど無双許されてるだけなのかな >>602
助けてくださいを言えたザインの為に
賢者殿が奮起する展開・・・いいよね・・・ 雑魚賢者ワイ、積極的に殴りに参加して3000万クラスが出てきたら大賢者様に任せてる
この役割でいいのか?貢献できてるのかよくわからん これ思ったんだけど、自分でギルド作ってある程度報酬取ってまたギルド爆破させてまたギルド作るのループやれば無限に稼げるんじゃね!?もしかして俺は禁断の業を思いついちゃった!!? 後半スタートのときは龍武器シルヴェールで最初にデバフ入れてもらわんと嫁が落ちるわ ほんと覚醒シルヴェール有能だな
高難易度と相性良すぎる ちくしょう
わざわざフォラス覚醒させたのに林檎と虹返せ >>612
・ユニオンバトル開催期間中は、ユニオンからの脱退およびユニオンの解散、ユニオンメンバーの追放はできません ランキングのあまりの高さにビビったけどよくよく考えたら都会でもガチ勢なんか100人程度なんだからこんなもんなのか 1日で終わっちゃうとメンテ張り付いて1周目付近やってくれた人とさぼりの区別が難しそう 一番人が多いセフィロトでも22周目かな
もしかしてネメシスってヤバイ奴らの集まりなのか うちガチ勢ユニなのに20人も参加してなくて今22だからこの10人ちょいが参加してれば初日終わりそうなんだよな
やっぱスレユニみたいにアクティブが多そうなユニは強いわ トップがやばいのはリリスだっけ
ネメシス3はガチ目な古参賢者が多く残ってるんじゃないかな 田舎の方がガチってるのがいい具合に集まるんだと思う
俺も都会の22ユニだけど殴ってない人も普通にいるわ セフィロトのスレユニ優秀だな
3つとも5位以内入ってるじゃん よしなんとか戦える編成きまった
嫁寅ハロシルラプフォラス セフィロトのスレユニ在席だがまだ家に帰ってないぜ
みんな頑張ってくれ 敵強くなってくるとシルヴェールシリーズが活躍すんだよな
今回はメフィ&ハロシルくらいでなんとかなる感じだけど+覚シルもありえる ファラオの与えダメが極端に低くて取り巻き叩いた奴とファラオ中心の奴で全然違うのまずくね?
ユニオン内のランキングあるんだが・・・ 流石にユニオン内ランキング気にする奴はおらんだろw
残飯処理してたらダメ出ないの当たり前じゃん >>631
そんなもん気にしないでいいだろ
自分は皆の苦手なファラオしか殴らんぞ >>631
それを言い始めたら最初に殴ったやつと後半に殴ったやつでも差が出るから気にするだけ無駄だぞ
あのランキングはサボらず殴ったという証でしかないぞ >>633-635
わかりました
ファラオしこしこ殴っときます! 初日からチケ全部消費する人はそれだけで偉いと今回のランキングでよくわかりました >>639
ファラオで即死するような編成ならスルーして残飯処理班になった方がいいぞw ファラオ残り20%あたりでパワーアップしてるだろこれ ファラオ1回目殴りきれたのに2回目で嫁がワンパンで消し飛ばされた まぁ20周くらいまではいつメンで雑魚全部ワンパンだしファラオもそんなに火力ないんで深く考えなくていい 今回は属性補正も結構あるから持ってるなら属性合ってるキャラも連れてくのがいい感じかな
編成めんどいが色々編成変えながら模擬戦やってるだけで楽しい 相変わらず「次はHP50%スタートで行くかー」「ちょっと装備も変えて……」「よし模擬戦開始!」でボスHP100%に戻ってるのやめろ
これのせいでHP50%スタートでも余裕だったとおもって本戦行く人結構いるだろw >>649
たった今25周目に入りました
24週目のゼノファラオの凶暴状態がえげつない 25突入凄いね
いつもの様に後半ボスが辛くなる感じか うちは生きてる人間はチケ使い切ったくさいから
日付変更待ちだわ ランク20ちょいの新規だけど参加してもなんか貢献できる?
模擬戦はワンパンでチーム全滅 >>653
ランク20ならとりあえず参加してればいいよ
壊滅してダメでなくてもしょうがない アスモデウス、ハロシル、バニアデ、メフィスト、シルヴェール
全てキーキャラだな恵まれすぎている 龍斧強化完了!って思ったら強化したの槍で草
あああああああああああああああ形似すぎなんだよおおおお 21周ファラオが邪だからバニアデが高速ケツ穴晒しする ゴースト戦てどうすれば安定する?
寅バニバニ嫁のテンプレ編成だと火傷で速攻堕ちるし
バニアデの代わりにアスモさん入れると堕ちないけどダメが七割程度に減る 嫁虎魔王バニルクとかじゃね
試してないから知らんけど >>663
何周目かにもよるが20周目以降だとバニアデを生かすのはきついんじゃないか? 昔バレルー用にと獄杖完凸したと思ったら槍だった事がある
当時はまだ駆け出しでなけなしのグラウベンコイン叩いて強化したからマジ凹んだ(アルシエル居なかったし) カゲシオ絵にはぴくりともしないけど育成キャラはカゲシオの大ファンみたいになってるわ ルーティアバレンタインとアスモデウス置くのどっちが需要ありますかね? >>664
魔王様入り模擬だとぎり耐えれたけど実戦だと堕ちたw
諦めてアスモさんに出張ってもらいます
>>665
やっぱ要介護なのねサンクス あかん累積カチカチバフとかもうシルヴェール覚醒させるしかねえ >>669
助っ人のことだと思うが、基本的にサポはクエストで利用される
だから長射程の天武器だと使われやすい
その二択ならまだお仕置き覚醒貰ったとは言えバレルーの方が使われると思う おいおい、フェスキャラでかつ最近覚醒もらった誰かを忘れてやいないか? 耐黙オブシダンLvMAX付けてるのにファラオに沈黙にさせられるのはなぜだ?
21週目だが沈黙確率30%しかないのに 上の方で覚醒フォラス+防具50の80%なら食らわなかったという報告はあるけど詳細不明
うちは未覚醒フォラスの耐性70%で沈黙受けた 覚醒ラプラスの気絶30%で気絶は受けなかったような気がする(曖昧)なんで
控え覚醒ラプラス+覚醒フォラスの防具オブシダンで大丈夫なんじゃないか
知らんけど 沈黙防具+覚醒ラプラス+覚醒フォラス、束縛は無視で平気だった >>676
ホントだスレ内にあったね ありがとう
80%積むの厳しいから食らう前提で行くしかないか… 何だかんだでカゲシオユニオンバトルになってる
やっぱシルヴェール3人共便利だわ >>672
詳細に情報くださってありがとうございます
今は獄をつけているので天の強化を始めようと思います >>685
そもそもノックバックをしてこないのに束縛は意味がほぼないでしょ 覚醒シルヴェールさん初期の頃からのレイドから今に至るまでずっと活躍してて凄いわ シルヴェール最初はゴミ扱いだったのに敵が強くなってから評価された晩成型だったな >>687
そういえば束縛って移動できなくなるだけだったわ 22ファラオ発狂で開幕完全体虎ローラが落とされたけど控えのアスモのおかげで何とかなったわ イベント開始前日から何度もシルヴェール覚醒しとけって話題出てたし
流石に用意しないで泣いてる新規はおらんよな? 開幕の画面全体沈黙だけなんか耐性足りない感じね
あれだけ別スキルなんじゃろか
>>673
24階層のファラオは覇属性だったから自分はそこでは結構活躍してくれたよ! うちの野良ギルド、完全に野良なのにトップ3入ってる・・・
俺もそろそろ殴るか >>687
本戦ではそんなこと無いが模擬戦だとなんかずれて移動を繰り返してるからびみょーに束縛で身動き取れない時はあるね
本戦ではそんなこと無いが バニアデすぐアナル晒しやがる
もう一つ上の恒常レイドでたら無理そう バニー達は今まで馬車馬のごとく働いたのだからやっと休めるんだ ランキング見た感じだとリリスは
ガチユニが24スレユニ1が23スレユニ2が22やってるな
まぁどこも明日終わるだろうけど今25いってるのネメシスだけ? ぬんぬのおかげで回復役も火傷持ちでファラオ燃やすの捗るわ。
前回は15週目ワンキル結構厳しかったが、今回は余裕でいけそう。 詫びチケで初日最低でも10手なのも大きいのでは
…え?毎回配られてる?…そうですか🥴 3時待機賢者多かったらアクティブなのに殴れないユニメン出るわこれ 討伐が速すぎて参戦できなかった?
言い訳は良いから除名するね これが現実 25周目ユニオンに3時賢者が何人いるかで最速決まるなコレ
自分はもう寝るオヤスミ ランキング獲ってもなんもないのに3時待機はやる気ありすぎ
大賢者さまはさすがだな 25待機でもファラオまで進んでるかどうかで大分差が出るから順当に行けばネメシスが最速になりそう ネメシス3は25週目ゼノファラオ入ってるから明日の明け方には終わってそう… ネメシスはもうファラオまでは行ってるのか
今のうちに模擬戦出来てるなら圧倒的に速そうだな ファラオ残り1億2000万でまだ殴ってない人が2人いるんで3時前に終わる可能性もないではない 全鯖ぶっちぎりトップなのにまだ動いてない勢も居るのかw 100歩譲って今日殴れてないのは時間の関係とかあると思うが3〜4回しか殴ってないのは一体どういう考えなんだろ んーまーチケットは残るからねぇ
明日以降使えばいいやで終わったんじゃないか?
明日殴る敵はいないんだが これ殴っても殴らなくても報酬変わらないんだよね?
とりあえず目の前にいるのに飛び掛かればいい? ユニオンで叩いて無い子見たらランク60代でたぶんボコボコにされて実践恥ずかしいンゴおおってなってるんやろな 24人で25ファラオ行けそうだから30人殴ってるとこなら3時前に終わりそうだけど30人殴るがむずいわな 実際20周超えたファラオに正月勢が挑んでもあっという間に壊滅させられそうではあるw カゲシオレンジャイ赤青緑がいればなんとかなるんだけどな
とりま今日寝て起きたら終わってるぞ ザイン「赤レンジャイ!」
メフィスト「赤レンジャイ!」 なんだかんだ今見たら所属も24周目行ってたわ
詫びでチケ配られてるの考えると、普通なら早いとこでも3日から4日な感じかな?
まずまず良い調整な気はする 事故って嫁しんじゃって猫パンしちまった
22周目青ファラオでメフィ→覚醒バレルーにしてもあんまダメージ伸びないな
これが世代の違いとカゲシオ力か 1〜3週目殴ってたから回数ばっかり多くて総ダメは真ん中くらいだわ😅
というか30人いて半分くらいしか参加してないっていう そういやルシフェルは邪以外揃ってるんだよな
魔王ルシでルシレンジャイ完成や これファラオみたいなマップの大ボス殴った分はランキングの回数にカウントされないのかな?ユニバト詳しい人いたら教えて欲しい カウントされるよ
ボス倒してからしばらくしたらランキングに反映されるはず >>743
>>744
そうなんですね増えなくて不安だったけど安心しました!ありがとう! ファラオ23周目攻撃痛すぎて回復2枚入れるから全然ダメージ出ないんだがどうすればいいの 今25まで行ってるのが3つで全部スレユニか
ガチ勢はTwitterで組んでるとか聞いたけどそんなことも無かったのか >>746
嫁カゲシオ赤青緑でどう?
相手の防御下げると安定するよ このデカケツは普通にエロフィギュア好きなら買いなのでは…?
俺は買わないけど マスター死亡ユニオン生き残り26人でも二日目で完了しそうで良かった 最初はくっそエロい!と思ってたけど…破滅の尖兵として登場してからギャグにしかならなくなったよなw スレユニがガチすぎる
まったり無言野良ユニでやっと18周目だわ 初の18禁ねんどろいどとして差分とパーツもつけよう こんなスレユニばっか強いゲームある?
まぁ正直初期にユニオン募集全然機能してなかったからだろうな スレ見てると22週目とかだと遅く感じるけど、全体から見ると早い方なんだよな >>750
こういうの高いんだろうなぁ
5000円くらいだったらネタで欲しいけど ファラオにボッコボコにされるんだがみんな一体どんな編成と防具で行ってるんだ… 覚醒シルヴェールに龍武器持たせると射程に入ると同時に奥義使えるのでデバフで攻撃下げて耐える
後半のバフかかってるとバニアデ一瞬で溶けるw 安心しろ俺もユニオンが20周のファラオと戦ってるとこにちょっとでも削るかって行ったら
接触する前に半壊して助けるどころじゃなかったから
復帰勢に後半のボスは無理すぎた 今24周だから、ウチが終わるのは明日メンバーが起きて来て昼頃かなー うちは20人で今24のファラオが終わるとこだわ
あと5,6人いればなぁ >>764
嫁、ハロシル、メフィor覚醒シル、属性アタッカー、沈黙防具
控えに覚醒ラプラスと覚醒フォラス
とにかくATK下げないとワンパン食らう >>764
可能なら挟撃みたいに染めたいけど大体回復が足りなくて嫁+有利3人って形でやってた
やっぱ嫁ヤバいわ >>770
ひぃぃ…デバフ勢なんて育っとらんわ…
みなのもの任せたぞ!やっておしまい! 前回もそうだったけど24周目と25周目のボスの属性地味に重要だな 大体25いってるだろうし早押し大会始まるなもう眠い >>779
案の定で草
ハロぽよなら耐えるかなあ
明日模擬戦で色々と試すか ネメ鯖のスレユニ3 25周終了しましたお疲れさまでした 25はメフィいても嫁落ちるのか
ハロシルともう一人ヒラ誰にするか と言うか遅れてログインしたら24ファラオが待ち構えていた
生き急ぎすぎだみんな >>792
タイム見れば判るけどスキル撃つ前に死ぬからメフィはあんま関係ない
奥義で生存性上げられるタイプなら多少は介護できるけど多分嫁ヴィ外した方が早い アイ勢の俺は仕事の合間に殺せるレベルのとこだけ限界まで殴ったわ
一応仕事は出来てるよね、これ? セフィロトはファラオすら出てないのに早いな
誰かネメシスのタイム画像ねえの? セフィロトはスレユニ3つあるからその分強い人が分散しちゃってるのでは 前スレ最後のほうに早いのはアグネアネメシスセフィロトって言ってた賢者居たよな当たってて草 ガチ勢で固まっても初日参加出来ないなら意味無いしちゃんと全員稼働するのが大事だと思った セフィロト25
リリス 25
ネメシスクリア
アグネアクリア
あと二つはどんな感じ? >>784
単発チケ10連は単発10回してる仕様だろうからね星4無くても仕方ないね ウリエル鯖は最速が24週目、スレユニはlolieruが23週目でuriraidが22週目だね ウリ鯖の1位ユニって確かすまぱんのユニだろ?
流石だな >>803
ユニオンランキングとこのタイムと一緒だから
ネメ鯖のPink5ch3 2/05 1:49:40
https://i.imgur.com/zIFrewe.jpg 最後は大丈夫と思うけど途中経過のランキングは後から次のステの取り巻きとの戦闘時間で上書きされて順位下がるとかあったからバグある 他鯖ランキング見に行こうとしたけどユニオン所属してないとみれねーわ ユニイベにランキングつけて何が面白いんだと思ったら予想以上の面白さだったわ >>820
うちの初代リーダー失踪事は全員でぬけて立ち上げ直したぞ
イベント中は無理だけど 2425半減後ファラオってどれくらい削れるもん?
やっぱ2000超えはきついか? 3000はいけるよ25ファラオ後半
紋はいってないのもいれたから3500はいけそう >>827
3000は凄いな
覚醒シルとかで防御バフ消してる? >>828
防ダウン二つ重ねてる
あとは嫁とシコに頑張って貰う いや二つじゃねーや
ファラオが自分でつけるの含めて3つだ 770で24模擬戦して普通に壊滅したんだが。。。
ハロシルじゃなくて覚醒シルじゃないと駄目かな
まぁもう少し試すわありがとう >>833
どっちがいいかじゃなくてどっちもいれるんだぞ
メフィはデバフが運ゲーなのでちょっと安定性にかけるけど覚醒シルより数字はでる オリアス結構人気あるよね立ち絵設定してる人割と見る 最後は寅ハロシル覚シル嫁で行ったけど普通に最後まで殴れたな
寅の麻痺でだいぶ助かってるはず まあ単純に設計ミスだな
速さじゃなくてどこまでいけるか競ってればこういうことにはならないのに いやー天井があってそこそこ低いから都会の姉さんみたいにギスらなくていいんだよ
序盤はスコア低いから殴らないなんて無意味なことされたくないしこのくらいの緩さでいいよ ファラオに変な数字バフつくようになってるけどなんやこれ 25終わった。最後のファラオが凄い勢いで減っていくから、もう編成考えてる暇なくてとりあえずイブとかぶっ込んだわ ユニバト終わったあとも茂木線だけはできるようにしておいてくれればいいのにな なにが7分差?他鯖ユニオン所属してないからランキング見れないんだわ リリス1位と2位の差じゃね
ネメシス1も終わってネメシスはスレユニで1,2位やね 始めたばっかりだからそう思うのかもしれんけどユニバトの報酬うまいなこれ とてもおいしい
古参賢者の言うことを聞いてユニオンにちゃんと所属した新規はえらい 改めて思うけど☆5全部強いシルヴェールさんずるくない……? 25ファラオ
シル、魔王、嫁、吸血婆で試そうとして婆さんのリンゴ交換するつもりが間違えて
餅のリンゴ交換してたけどヤケで餅を婆さんの代わりに入れたら普通に戦えてたわ ファラオは諸々試して最後は嫁龍、ハロシル天、寅龍、アスモ龍でやった
50%以下でも2800万くらいは出てたで >>856
林檎間違えるの俺もやったことあるわ
あーっやっちまったぁーってなるよな ワイ将魔王ハロシル嫁セラヴィスのカチカチで25周目を戦い抜く
なお1回1000万程度のもよう 25は魔王苦手属性だったから使う事自体考えてなかったわ
24までは使えてた 25ファラオは模擬戦やってる暇なかったから、とりあえず嫁虎にハロシルとイブでやったら2000万くらいだった そういえば俺途中からユニオンメダルもらえなくなってたんだけどみんな同じ?
おかげでスキチケだけ残っちまった どっかから石に変わってたね
スキップチケ端数になる程度だし石のが嬉しいから気にするな 6箱以降のパン集めと、メイン戦役5章以降、どっち優先する方がオススメ? >>865
その辺は好みにもよるが主力用のスティグマを終わってなければパン集め
スティグマに余裕があるならメイン進めて後半ハードで武器・防具の凸石集め が
パーティ強化を早く進める分には良いと思う メインは石と林檎が埋まってるだけだからしばらく続けてAP薬が貯まったら進めるくらいでいいよ
イベントレイド開催してるときが比較的APに余裕あるからその時に進めるのがいい 朝起きてユニオンバトル23周目やるかと思って見たら1周目に戻されてるんだが
何だこのバグ、進めたらまずいんじゃないだろうか セフィロトはスレユニのワン・ツー・スリーフィニッシュになる感じですね 事故りまくってふて寝したら終わってた……
はえーよ なんか防具クラウベンが持ってる数より一個少なくて装備出来ない時結構あるな
近接系のキャラに着けようとすると最後の一個が消えて選べない ユニオンランキングみるとスレユニだけが異様に速いだけなんだよね 完全制圧後も模擬戦残してくれんかな
何だかんだで色々編成考えるのはちょっと楽しいんだが
協撃は染めほぼ必須だからゲンナリする 25ファラオ発狂嫁虎ハロシルセラヴィスで1400万ぐらい
開幕バリアないと嫁虎両方落ちるからセラヴィス出勤した 俺は編成考えるのいつもメンドイわ挟撃みたいにお手本見せてほしい
キャラコンプしてるとして理想の編成どんなんなの?嫁アスモハロシルシルとか? >>877
ソート変えたら出てくるかも知れないけど試してないな
一応種類順になってるからわざわざ変えてないけど近距離系に着けようとしたら順番的には最後にある対凍のサードニクスが確実に一個少なくなる
一応遠距離系に先に一番最後着けて近距離系に手前から着ければ消えても全員はつけれるけど、ちょっと面倒 適当に開いてる無言ユニ入ったけど参加者が16人もいた
Aランク以上はほぼ30人ユニで入れん まだ20週目をクリアしていないユニオンに所属している新人たちに朗報だ
火傷は最大HPの1%のダメージを与える状態異常だ
耐性が60程度なら問題なくぶち込めるぞ
なに、キャラがいないし育っていない?
☆5がいなくても☆4のイベントキャラのバレンタインレオーネ、☆3のレゾフェアにヒルデガルドが火傷奥義持ちだ
ここに☆4のセラフィスを入れれば完成だ
特にレゾフェアがランダムとは言え20秒持続するというオンリーワンの性能で要でもある
フォラスがいるなら耐性を下げるのも良いぞ
全員に天武器を持たせて奥義を連発すれば確率はちゃんと収束してくれるはずだ
ファラオも15週目までは耐性が60なのでワンパンも可能だぞ
まだ初めて間もないであろうプレイヤーにもしっかりできることを用意する気の利いた運営だ
さあ、存分に課金するが良い 模擬戦してたら25終わってたわ
>>878も言ってる通り終わったら終わったでそのまま模擬戦で遊べるようにして欲しいね あかん、長文書いたはいいがセラフィスじゃなくてセラヴィスだった
もっと言えばレゾフェアじゃなくてレゾフュアだった 知らんがな
新規は適当凸即壊滅で回数消化しときましよたもぉぉぉぉんでいい 昨日殴って伸びなくて明日から編成本気出すと思って寝たけど終わってた >>888
二日目の朝にまでにクリアしてるユニオンあるある
金曜日夜遅くまで仕事土曜日本気出そうとして終ってる >>884
その辺、育てる前にユニバトが終わりそう 21以降のファラオに競撃みたいな属性特攻ついてるけど週ごとにアタッカー変えてる? 早朝で終わってて、インしてるのに一度も殴ってない人はどうするべきかなあ
流石にセーフか? スレユニで一日あったのに殴らないようなのは不要!
でもいいし慈悲深く許してもいい
好きにしたらいい ギルマス失踪してアクティブもだいぶ減ったが3位って事は他所はもっと悲惨なのか 正直ユニオン入る価値てユニバトする為だけだろ。参加していないならいる価値ある? 普通にお仕事して疲れて寝て起きたら終わってた人は許してあげて欲しい 6鯖は100位アタリが12周だけど他の鯖はどんな感じなの 気付いたら終わってた系のユニメンはキックでお願いします😇👍 スレユニで不参加+無言はキックしたれ
負い目を感じてるなら掲示板で何かしら連絡するじゃろ 今から凸るなら覚醒シルとメフィどっちがおすすめになります? >>908
状況補足 22周目
嫁ハロシル虎アウローラバニアデ
バニアデのアナルがよく見えるようになってきたところ。 安定性が欲しいなら覚醒シルで機嫌に左右されるけどデバフ量が高いのがメフィだから自分の好みのスタイルを選べばいいと思うが
もしくは自分の育成キャラでちょっと戦力増強したい方の属性を選んでもいい ユニバト用に凸はおすすめしないな
誰かが倒してくれるだろうしまだまだ時間はあるしそこそこでいいと思うんだ
バニデルやられるなら他の入れればいいし >>910
>>911
>>912
あざっす 冷静になれた。
野良ユニオンだし、そこまでユニバト頑張らなくてもいいよな!
次の環境キャラとかのためにりんご残しておくよ! それに何度も言うけどここで聞くって事は初心者だろうから補足
100を1体作るなら90を2体作るんだぞ とはいえメフィは次のフェスで覚醒来るだろうし、派遣に入れるくらいはしても良いかもしれない スレユニどれも早くてさすがなんだけどスレユニ2つも抑えて首位をかっさらったリリス鯖の1位ユニはどんな連中が集まってるんだとすごい気になるわ
マジもんの大賢者揃いが30人全員参加しとるんか? スレユニはコミュニケーション取りやすいのが利点と思うけどそこもそれが活発なユニオンなのかもしれない マジもんの大賢者()が30人居たら初日クリアしてるだろ みんなちゃんとログインしてると思ったらログインしてるだけのやつが3割だったわ 野良ユニだけど半分ぐらいしか殴ってなくて笑う
次はいいところ探さないとな 全然叩かないメンバーが居るの悲しいなぁ即死しても良いから殴ろうよって思う
モンハンとかみたいにペナルティあるわけじゃないんだし 田舎も都会もTOPの完全制覇速度はあまりかわらないけど
逆に100位くらいの周回数に大きな差はありそうだな
ウリ鯖は100位がまだ8週程度だ 修羅とか言われるリリスの一人はやばいけど他は持ち上げすぎだと思うよ
競撃やレイドイベの100位ボーダー見たらそんな強くない 模擬戦だと完走したのにほんへじゃ壊滅しちゃったよ(´ ・ω・`) クラバトで俺が殴り出すと必ず後から入っってくる奴がいるんだが何なんだ? 模擬戦は等速にしないとガバガバになるからね仕方ないね ネメシスは100位5週だな
まだスレユニ以外完走してないし、これ以上難しくはできないだろうな そういや初心者がめっちゃ増えてるとか言われてるアスフォディルなんかはどうなってるんだろうな ランキング報酬とかやれる規模ではないねぇ
30人は多すぎたか >>879
1年経ってもガチ戦に出番あるセラやばすぎんか 覚醒マルコいるならセラヴィスより総合的にはいいんだろうが別にセラヴィスでもいいよな感 アスフォディルは100位12週
しかし最初だけスレで募集した誰でも入れるユニが一位か
わからんもんや マルコ強いけど殴りと回復もできる代わりにセラヴィスと違ってバリアの立ち上がりが遅いのが欠点だな 相手が強すぎると回復する間も無く落ちるから回復よりもバリアが強いんだよな 名誉☆5セラヴィスは2年目も元気に活躍してくれるだろう ☆4の覚醒ないんかね
lv100まで解放だけでもいいんだが モグダンキャラとカゲシオキャラが大活躍だな
アニバでも抜擢だったしデンズリの顔だなやはり ぶっちぎりでイカれてた嫁ヴィナがいるとはいえQ-gakuキャラって残念性能多いな アリーナ2000位以降の魔境ヤバすぎへん?
どいつもこいつも覚醒丑持ちの開幕ガッツポーズしてきやがる >>943
(セラヴィスが活躍しすぎるので)駄目です ならばとこっちも丑とコミルシ覚醒させて天武器MAXにしたけど何故か先手取られるの助けて(泣) アリーナでコミフェルも丑フェルもルシフェルもバルベリトも使った事のない者だけQ-Gakuキャラを弱いといってもいい 最近のQ-Gakuキャラは性能微妙
これでいいんだな >>949
もしかして未婚か?
嫁は2人揃えておけよ CルシはQ-gakuじゃないしその他3体は60のままで後から1位取ったから弱いと言ってもええな
スレ立て乙 コミルシせやったわ
いやだがまだはろぽよとしこぽよとが シルの存在忘れてたけどもう終わりそうだし覚醒次回でいいか >>957
残念は言いすぎたけどイマイチな性能多くねってだけだから嫁ヴィナ筆頭に強いキャラもいるとは思ってるで >>952乙だぞ
メイン絵師だから型落ちする運命にある初期キャラに数が多いのと、後はだいたい水着のせい セフィロト完走はスレユニ3のみ100ボーダーは18
100ボーダーでも完走あるかな 今一番熱いゲヘナの責任も大分ある
カミュは空気すぎてなんもいえねぇ >>949
EP全と言うものがありましてね、それ重複するんですよ ウリエル2種類はずっと競撃のスタメンだしぽよ2種も使われてるし良いほうだと思うけどな
なぐキャラが弱いと思うわ 人気キャラは性能控えめってのはソシャゲの常じゃけえ アムルタートが襲撃でそこそこ嫁コネはアリーナで不動のスタメンだから弱くはなさそう
というか覚醒と別ver来てなお弱いのはアトゥルムぐらいな気がする ふぇぇぇ〜・・・明日から本気出そうと思ったのにスレギルドでのユニバト終わってるよぅ・・・
少し猫パンしておいたから良かったけど・・・明日の連休からや、やる気だったんですよ!ほんとっすよ!! 前の戦場にも戻るだけは戻れるんだし模擬戦させてほしいのじゃ 25回殴るなんてクエ無理ゲーじゃんか
大した報酬じゃないけどクエ残ってるのが気持ち悪いんじゃ 期待のランク90超え賢者がユニオンに加入してたので今回はSS行けるかと思ったがファラオに猫パンかましてるので今回も駄目みたいですね… >>970
アトゥルムちゃんマジで出番ないからな
どこで使えばいいのかも分からんし >>970
アトゥルムちゃん、クリスマス限定でアレだからね
運営には心底落胆した 25周目のファラオとはいえ1回殴って100万はふざけてるだろ
ちゃんとやれと言いたい
言う勇気はない 流石に24時間もたないイベが良イベはない
次回はもうちょっと工夫してくれ スレユニはおしなべてやる気のある賢者様が多いね
以前いたところは120レベルキャラも大勢いて今のスレユニより戦力値は高かったけど5体目ボス猫パンだらけだった
今回ファラオがガンガン削れていくのを見た時はさすがだと思いましたわ >>978
30%以下のファラオはしゃーなくない? 寅ミャーだけ奥義とスキル名に『』が付いてるどうでもいい気づき >>984
30%というか50%だよな?
それはともかく100万はさあ3分生き残れてないのよ
せめて3分持つ編成にはして欲しいわ 自分のところまだ11周だったわ今度から若干寄生気味になるけどSのところ入ろうかな… 昨日深夜に模擬戦やってから殴る勢がファラオ後数分間隔空いてからボコボコ雑魚沈めてるの面白かったです >>988
スレユニいるけど殴ってないやつとか1回しか殴ってない奴もいるから弱いとか気にしなくていいよ スレユニは廃人の集まりってことを考えろ
普通のユニオンは全然終わってないし全クリ出来るかもわからないんだ
廃人基準に合わせたらクソゲーになるぞ
かつてのワールドレイドや塔みたいにな 初日に終わったつっても詫びチケで実質2日やしなぁ
とはいえ楽に終わる範囲でも報酬はほとんど取れるし
終盤の敵HPを上げる分には別に誰も困らない感もある スレユニ増やしちゃいけないって法はないんだから自分で建ててみるのも手だぞ?
ワールドレイド後なら今の所に不満ある強い人が集まる可能性あるし 毎日スレで語ってる奴らが弱かったらそっちのが問題だからな
新規は安心して質問していいぞ うちのとこは生きてるアカウントが10人程度…参加してるのは4人だなw
ログインしてないの追い出せばいいのにとか思わなくもないけど
まぁ真面目にやる気もないから、これでもいいかなって・・・ 別に敵強くする必要はないぞ
25周以降も周回できるようにしとけばいいだけだし
報酬もおまけレベルにしておけば問題ない
たった1日殴れなかった人が申し訳無さやつまんなさ感じるような仕組みじゃなくなってくれればいい >>992
一部の猛者の集いがすごい早いだけなのか…25までは求めてないけどSにはなってほしい感じです 今回は普通だったから参加できたけど前回は土曜出勤があって参加できたの日曜だったなぁ
それだったら参加できてなかったわw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 55分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。