【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
(スチル実装済/全キャラ)上段実装済、下段未実装
イベントスチルは別枠の可能性あり
☆6(8/13)
ジンノスケ/ザハロフ/ジャラム/バシュカー/ビルフォード/ラショウ/ダカール/ピノ
シドレー/テオドール/トーマス/エドガー/バルト
☆5(6/12)
ルーク/ヤブサハ/ラグナル/ハルク/ハンゾウ/ハリマオ
ソル/ブルート/レッカー/モーガン/ロマネス/サルトビ
☆4(4/11)
ニトロ/ライ/レオンハート/フウ/
カグラ/カレトビ/リュート/トルケル/パティ/プージ/オルニス
☆3(4/13)
アモレー/シールズ/フレット/ロビン
アルカナ/エレーン/ギムノス/ダイン/バラン/バントゥ/シャルロッテ/ユルト/コンゴウ
☆2(1/3)
海賊
帝国兵/マミー
☆1(0/3)
ゴブリン/ブラン兵/バリスタ野盗
ゲームを変えるレベルの強キャラ
☆6 トーマス 人権 スキル発動によるバフも発動更なる高みへ
越えられない壁
☆6 ビルフォード ブロック3だけで価値がある
バルド 攻撃力トップクラス 攻撃範囲も2マス 地上高台対応
シドレー 群攻
ザハロフ 高レア術士 うるさい
☆5 モーガン 回復力が高い 範囲に癖がある
ロマネス 高レア医療
☆4 レオンハート 攻撃的な前衛
ニトロ 攻撃範囲が優秀 うるさい
カグラ 地上における回復ユニット
☆3 バントゥ 群攻
バラン 攻撃範囲が優秀 うるさい 永続ビーム
ロビン 低レアヒーラー
☆2 帝国弩兵、海賊銃兵 低コスト高火力
☆1 バリスタ野盗 攻撃範囲が広い
スカイゴブリン 低レア 地上高台対応
強キャラというかオススメ
☆4 リュート
☆3 シールズ
どちらも初手に出すコスト回収役として優秀 高レアのルークとラグネルは多少癖があり、コスト回収能力では劣る
範囲医療タイプのエレーンとオルニスは回復量が低い
☆6のエドガーは現状性能が発揮できていません リセマラやエドガー目当ての購入はお勧めできません 海賊魔導兵と銃兵は包茎って単語が出てきたロビンスチル 強いキャラが☆6と☆3以外に固まってるせいで☆5キャラの強いやつが居ないんだけど、☆5キャラのオススメとか居ませんかね。
テンプレ見ても全員回復系なのよ。 20レス無いと落ちる〜系は昔はよくあったけど久しぶりに見た気がする
イベントと言っても続きが出てこないとただの作業周回だしなぁ
ましてや書き込み多い時って大概糖質のせいで伸びてるだけだし今回は深夜だったからなおさらね なんとなく>>1のキャラ性能みていたけど
低レアのマミー系の特性「80%の攻撃力で遠距離攻撃も行える」って灰色じゃないけど機能してるの?
前スレで同特性のガイアやバルボロス機能してないっていわれて気になったわ たぶん誰もしっかり検証してないから灰色になってないだけでレンジ1マスの「遠距離攻撃できる」は機能してないと思うよ >>14
遠距離攻撃ってのが説明無いのでなんとも言えないが、少なくともガイアに関しては機能していない。 >>16
途中送信すまそ。
名前から察するに射程が伸びるか対空が出来る事だと思ったけど、
射程は表示通り前1マスだし空中の敵は攻撃しないのでガイアに関しては本当に謎。
一応サンプル増やすためにマミーに対空殺らせようとしたけど反応無かったので少なくとも対空性能では無さそうだけど。
まぁ未実装説が一番丸く収まる。ジャラムは対空もしてくれるんだけどな。 マミーアーチャーにも同特性ついているけどなんかようわからんな
アーチャーなんだから出来て当然じゃないの?え?ってなってしまう >>10
☆5はハンゾウがスキル込みの火力と使いやすさで頭1つ抜けてるかなって感じ
正直他のメンツがパッとしないというか......ヤブサハがまあ無難に強いキャスターってくらい たて乙
レスがたくさんついてる時は大体ウマタン絡みだからなあ 星5だとハリマオが帝国弩兵タイプで使いやすいから使ってるけど今の難易度だと帝国弩兵で困らない >>20
ハンゾウは未所持だけど評判は良さそうなのでお迎えしたら使ってみたい。
ヤブサハは素質込みスキル込みの性能で考えても海賊魔導兵でいいかなって思うので今は無いですね。
それにザハロフとかダカールとも比べられる位置だからかなり厳しそう。 ハンゾウは召喚できるバショウのおかげで評価高いよね
スレでも何回か話題になっていた あの虚無の一ヶ月でも落ちなかったスレが
深夜とはいえよりにもよってイベント期間中に落ちるとか…
流石にちょっと笑う 深夜つっても25時だしなぁ
一番盛り上がってるここでこんな状況じゃ先が不安になってします アナドススレは1日に30とかレスする奴らに支えられてたからなあ
そいつらがいなければこんなもんよ 平日の夜でシナリオ更新されたわけでもないのにそこまでレス進まないだろ バシュカーが現代のマイクを普通に持ってるの気持ち悪い
ライのスチルのスマホはまだファンタジーにしてあったのに イベントの中身が薄いのは確かだけどあれだけ盛り上がってたのに〜みたいなのは見当違いだろ
当時は数多のバグやフリーズによるクレーム、ゲームバランスに致命的な裏技、それを面白がって叩く人など
悪い意味でスレが伸びまくってただけだからむしろ落ち着いた方がマシまである このスレが良い意味で進んだこと殆ど無さすぎるんだよなあ 戦闘勝利時から戦闘結果適応までの間にフリーズさせてスタミナ1減らして最初からやり直させるのは勘弁してくれ賽の河原か >>30
こういう指摘みてるとまた例の人が言ってるのか?って思う
割とどうでもいいことでネガティブな内容の短文で荒らしてるよね?ガイアのこととかみたいに
世界観批判もやっぱアウト判定でいいんでない? アウトと思ったら黙ってNGせーや
そのためのワッチョイぞ たぶんも何も前スレとワッチョイ一緒なんだから分かってて触れてるんでしょ >>34
ガイアの悪口言って何が悪い
あー、他の人間どもが同じ書き込みしたら絶賛の嵐だったろうにな… ユルトのスキルどうなるんだろうな
まともに動くようになったらダカールの立つ瀬が無くなる気がする ダカールとユルトのスキルって処理は同じだろうにユルトが直されてないのも不思議だわ 意図的に今回は直さなかったのかなと勘ぐってしまう
スキル無いとダカール特徴のない普通の魔導士だからね トルケルの性能がよくわからない
竪琴、素質回復なのに陸上の敵殴ってる、陸と高台両方設置可能 今後周囲回復みたいなスキルが入るんかな
ガイアの遠距離みたいに未実装な感じか じゃあもう世界観やガイアの鱗の話はせんわ
その代わりもし私以外がその話題を出してきたら処刑しろ!死刑にしろ!ブッ殺せ! NGワードでも決めるか?スマホとかマイクとか!
次そのワードだした奴を死刑にする法でも作れ これ気にしてなかったけど、海賊の財宝ってスタミナと同じ数しか貰えない感じ?
それなら一番簡単な所でOKって事だよね? >>49
そやで
クリア付属品狙いなら消費少ないとこがいいね 今現在イベントは4つのステージがあるがそれぞれ金、経験値、プレ箱、スキル本のドロップにわけられているから
狙ったところをまわる人も 欲しいものが手に入る所がいちばんいい、ビラなら一番最初の所か
とにかく配置操作の負担を減らしたいなら一番最初
早めに終わらせたいならスタミナ消費の大きい一番最後とか >>43
地上高台どっちも置けるタイプの遠距離アタッカーは基本地上の敵しか攻撃せんぞ(スカイゴブリンとサルトビ除く)
ちなみにハンゾウ自体は地上の敵しか攻撃できないけどオトモ妖怪バショウは飛行してる敵も攻撃できる 初期のころにメンテ延長しまくって最初から長めに見積もっとけよと言われたからか
最近はどんな内容であっても大体6時間確保してるからメンテ時間で推測することはできないが
シナリオ・バトルクエストの追加って書いてるから後半来るとみていいだろうな 特性に関してはガイアやマミーは今の表記、パクリ元の文章まるまるコピペしてるだけだから…
せめて多少言い回しぐらい変えればいいのに
範囲攻撃なのにそれを書いてないキャラと書いてあるキャラもいるし、高台にも地上にも置けるのにその記載の統一もなし、ゲーム作ってる人間がキャラの性能を理解してないってすごいよね 長時間メンテの告知出しても
何もできてないのに早期終了したり
しました(してない)をずっと続けてるから
本当に何も信用できないんだよなぁこの運営 相変わらず告知のリンク先見に行っても
情報量変わらないのクソすぎて
わざわざリンク貼るなら修正予定の内容くらい書けよ パクることしかできないしパクリ元にリスペクトもクソも無さすぎてこんなのが国内で作られてるのが恥ずかしすぎる
自分たちの創作物自体も扱いが雑でコンテンツ大事にしようという姿勢もないし 特性欄はだだの開発スタッフ専用のメモ帳だから気にするだけ無駄だゾ >>54
なるほど対空以外で使い回しやすいちょっと固いキャラって感じでいいのね あらやだ後半思ってたよりも早いのね
このペースなら14日までに新イベ突入も不可能ではないけどはてさて
衛生兵ちゃんのチ○コ欲しいわ 確かに思ってたより早いね
ログボが無いからイベント連発して欲しいけど、どうなるかな >>62
DPSはやや低いけど他の地上高台どっちにも置けるタイプのユニットの中では攻撃範囲が一番優秀だからそこ生かせると輝く
最近の周回ステージだとこんなかんじに配置すればリスポーン地点の後ろに引きこもるピノを素早く処理できる(砲兵でも代用可)
https://i.imgur.com/Vqn3GwC.jpg そいや帝国砲兵の「次の通常攻撃のダメージ&範囲強化」のスキル発動するとエフェクトはちゃんと発生するのにゲージがリセットされないせいで次のスキル発動できないんだけど、これってもしかしてスキルが永続発動しちゃってる感じ? Thank you for playing this kusoge シナリオとバトルの追加とかあるけど残りの交換アイテムもちゃんと交換出来るようになるんだろうか
昇進や限界突破解放するなら事前に告知しそうなもんだけど
まぁ記憶さえ交換出来るようになったら良いや エロイベントが来ないと盛り上がらないとはいえ、このイベントおそらく2月24日まで引っ張るだろうから
ラブヒロみたいに後半が超虚無期間になりそうだなぁ
イベント平行でバレンタインも開催とかだと良運営だけどこの人手の足りなさで出来るとは思えないし >>67
俺もそれは疑問に思った
もしかしたら他のスキルと違って一発限りなのかな?
とかも考えたけど、どうなんだろうね 新しいお知らせやメールがあるとき、アイコンの右上に赤丸がでるけれど
告知とかで更新される際に、毎回全部のお知らせ等を見ないと
赤丸が消えないのどうにかしれくれないかな…… 不具合修正があるとはいえイベントシナリオ&フリクエ追加するだけにメンテがあるのはソシャゲとして当たり前なのかしら……? 新スレたったの平日深夜だからdat落ちしかたないとか言ってたけど
平日昼のこの勢いは大丈夫ですか? 最シコ1体と准シコ+最高レア2体ので悩んでたけど人権取らないとストーリーもままならない感じかな? >>75
現状星4クリアもヌルゲーでできるから股関に従って決めれば良い >>76
ありがとう 最シコ垢は他が微妙だし現状課金する気になれないからもう少し粘る 原神より重いゲーム
メモリの使い方どうなっとるんよこれ・・・ アークナイツは放サモよりも軽いからな
あそこのプログラムを勉強した方がいい >>65
現時点のまとめって感じにななりそうだけどジャラムも多分対空に攻撃当たってる
特性に記載ないけど魔法範囲ダメージなんだと思う
あとはジンノスケタイプはそのうち対空に対応しそうではある 当たり前に享受してる大手ソシャゲの軽さってのはノウハウ合ってのものなんだなと実感させられる
アナドスに限らず制作慣れしてなさそうなとこのアプリは重くなりがち メンテの案内の文面だと、後半のクエストだけ追加して景品交換追加なさそうな感じなんだけど、景品交換追加はするよね? シナリオとクエストの追加とは書いてあるけどスチルの追加とは書いてないし景品交換はまだかもね。
遺跡のシナリオ1話とフリクエ2個追加して続きはまた次のメンテとか。 イベントのシナリオ、バトルクエストの追加とはいっているが
それでイベントの全工程解放とはいってないしな
追加されてなお近日公開でまた途中でとまるのかもしれない 今後のエノトレではまず確実にチェックポイント化されるだろうな >>81
キャラゲーなのにドットのモーション削除したり画像荒くする軽量化は悲しいよな… やたらと広そうな背景の見えてない部分ギコギコとカットできないのかな ガチャを3・3まで延期とな?イベントもそれくらいになるのかね ゲームの動作を軽くする作業は「最適化」って言うんだけど
大きな企業の開発でも進行に悩むことがあるくらいには大変なんだよ
機材のスペックが高くなった近代だと軽視されがちだけど、かなり高度で難しいから仕方ない というかキャラ絵がねーな
キャッシュクリア案件なのか? 今日のログボもうとっちゃったからどうまともになったのか
明日になるまでわからん キャッシュクリアしたらキャラクター表示されたわ
>>100
わぉ 無期限って事は常設のサブクエストみたいなものって事か?
それってイベントとは言わんよな...よくわからん。 交換はダカール、ハリマオ、レオンハートの秘密以外全部解放されたな >>100
予想上じゃん。チケ並んでるのが輝いて見えるよ 一か月で7連分+石2個か
ガチャ確率見たら10連は欲しい所だけど贅沢は言えないか…
しっかり節約しないとなー >海賊の財宝の獲得及び交換の期限はございません。
素直によむとイベントに期限ないのかなとおもえるよな 『【バラン】のスキルが永続でなくなっていた不具合を修正しました。』
あ、表記が間違ってたわけじゃなかったのね
てっきり永続するのがバグかと >>106
イベント終わったら今の財宝クエストのドロップ率を下げるとかの処置をして通常時と差を出す可能性も考えたけど、
でもこの運営はそんな面倒な事せずにそのまま常設として残す気がする なるべく表記してある通りにするのがいいからな
バラン永続でなくなったら
運営の都合で勝手にナーフされたことになる これでデイリーミッションでもあれば完璧ね
まあ気長に待つわ
ログボ改善でしばらくプレイできるメドはついた 1カ月で7連って事はログボだけで見たら他のソシャゲだけ見てもいい方だわ(実際はイベントでの入手も考慮すべきだけど)
それとスキル実装時期がちゃんと明言されたこととイベントのスチルは別枠なので同じキャラでも4つ以上になる可能性があるのがわかったのがでかい
良くない点はダカールのスチルまだかよ(ガチャも3月まで伸びたしこのイベでかなり引き延ばしそう)って所かな… >>102
プロデューサーレターには期間限定と書いてあったし、当初は一定期間のみのイベントにするつもりだったのかも
でもいざやってみたら色々問題があって、やむを得ず常設に切り替えたってとこじゃないだろうか 他のソシャゲといっても、ここが比べられるのはやはりLWだろうな
向こうは月10連ログボあるがラブヒロのイベント報酬はここの半分くらいしかない
ゲームとしてもエロ有でラブヒロには勝てるな いやでもまぁ、課題はまだまだ数あれど
ログボ改善とかは素直に嬉しい
なんとか沈まずに頑張れるのであれば、期待したい所存 いっぺんアンストしてから入った方が良さそうね
毎回そうしてるが イベントのストーリーですらめっちゃセックスしてやがる(*'ω'*) >>117
キャッシュクリアしないと俺もそうなったな アップデート直後は画像表示がバグりやすいな
キャッシュクリアしなくても一回落として立ち上げなおすと大体なおるけど バランのビーム永続にもどったからフレットでビームできるかなおもったけどやっぱりむりかー もう遠藤君だと何があるかわからんから毎回キャッシュクリアしてるわ
毎回キャッシュクリア詫び石くれてもいいぞ イベントスチルはスチル2じゃなくて4
つまりピノのエロがあと2回も見れちゃうってコト?! ピノのスチル4かなり良かった
やっぱピノは受けだな もしかして毎回キャッシュクリアしないといけないのか? >>125
ピノウケあるのか
ああいう威勢いいのが犯されるの好きだわ 戦闘画面のオブジェ変わった?
木からヤシの木になったような 星4チャレンジ4箇所やってて詫び石3つしか来てないけど石もらえるとこ3箇所だけだったの? >>128
もっとジャングルジャングルしてた記憶からだいぶ南の島っぽくなってるから変わってる >>129
1か所だけは石ちゃんともらえていたからじゃね イベントえちえち過ぎてわろた
全年齢版は無かったことになりそうだな 期間限定じゃないなら気合い入れてやる必要なかったんやな
スタミナ剤つかうところだったわ かなり良くなってきたね
まだ改善点はあるけどね
窓口が広がる改善が出来ればいいね 動作もだいぶ改善してきているとはいえ未だにNoxデフォ設定だと人によって安定しないとか
アップデートした直後はキャッシュクリアしないと画像バグりまくりとか
せっかく始めようとしても情報に疎い人がバイバイしてしまう要素が残ってるのがすごくもったいないな 後はメモリ膨張の所だけなんとかしてくれたら人に薦めれるレベルになりそう イベントにスチルがあるのは特別感あって良いね、豪華 どんな改善きても
「人が消える前にこれが出来てればなぁ」
って想うだけだわ いろいろ改善されてきたことは大変喜ばしいことであるけど、たぶん自分は今後も課金することはないだろうな。
スタートダッシュがいかに大事かって本当に思うよ。 今回のログボ改善、イベントが1月の初めに出来ていたら
かなり評価が変わったと思うなぁ…
なんかもったいないって感じ ハーフアニバかアニバでバラ撒いて呼び戻すしかねえな ゲームが未完成なのは百歩譲って目を瞑っても
運営の動きが最悪なのを見せつけ続けたのが重い ほんとそれな
引退したけどヲチしてるとかの方がまだ理解できるわ このパンティーにハンゾウねじ込むとしたら、you guyzなら誰を外す?
https://i.imgur.com/koNzB2e.jpg さんきゅーkusoge君ってやってすらなかったよのかよ これくらいじゃまだオワドスでしょ
これだけやってもまだスタートライン立ててないってどういうことなの へーログボ改善したのか
最初がゴミすぎたし最初からやっとけよとしか思わんけどまぁこれは素直に褒めるわ >>153
カレトビ、ジャラムやね
道をふさぐ歩兵は先発込みで4人いれば十分だと思う スキル強化アイテム交換可能になると同時にスキル強化も解放されるかと期待してたがやっぱりこうなるのね…
ガバ運営がどれだけ入念に調整してもバグまみれになるのは目に見えてるんだからスキル強化も昇進もさっさと解放すりゃいいのに スタミナリセットされてない?
月パスのドリンク期限切れになる前に使いこんだから1500以上あったと思うんだけど。
イベント周回で多少使ったけど100以下にはなってないはず メインシナリオでアダルトシーン突入しない場合でも普通にオナる宣言あったけど全年齢版出す時ちょっと会話文変えるんだろうか そいや今回のアプデから☆4チャレンジの所持ライフは1固定になったんだな
やっとこれで☆4チャレンジより☆3クリアの方が遥かに難しいという謎バランスから卒業できたな >>163
普通に考えれば仕様だろうけど、ここの運営だとワンチャン不具合の可能性もあるんだよな
パッチノートに記載も無いし これで肝心のゲーム部分が虚無ってところがどうにかなるといいけどね
他にやってるゲームはいくらでもあるから別にこのゲームでゴリゴリに周回して育成したいかっていうと別にそういうわけでもないけど、
スタミナ消化でマクロ起動して終わり以外の暇つぶし要素くらいはほしいわ >>163
不具合を不具合として認識していないのか広報が無能なのか告知が本当に中途半端すぎる
不具合一覧をまとめて告知して周知するだけなのにそれがなぜこれだけ時間をかけてできないのかが…
プルートの攻撃範囲は仕様だと思ったらまさかの不具合だったし >>165
最初からキャラが動かないカードが殴り合うぐらいの戦闘ならゲーム性は期待しなかったのに
なまじアークナイツパクったことでタワーディフェンスの面白さを期待してしまったし致命的すぎると思う イベント後半ステージは消費スタミナ+2のイベントアイテムもらえるのか
19~23+2だからステージによってわずかに効率変わってくるけど、もともと消費スタミナ27日分で足りるしほしい副産物が落ちるステージ回るので良さげかな >>166
今の今まで不具合一覧を作っていないと言うことは、作る価値を認めていないか、作ったらマズイ(ゲームのイメージが下がる、不具合を根拠に返金を求められるとか)と思ってるかのどちらかだろうよ 魔導兵ちゃんがスチルで見るよりガタイがかなり良かった… 20連分だけ課金入れたらピノダカールハリマオにザハロフまで出たわ
懐柔されそう >>169
前方1マスすらなし
自ユニットのマスと重なった敵のみ攻撃 今回のパッチノートには嘘書かれてないんか?
前回まで嘘だらけだったけど ピノの秘密のスチルと内容が最高に良い…
普段強気な攻めのキャラが受けになったとたん弱々しくなって
快楽落ちとか最高… ピノ良かったけど欲を言うなら透明触手じゃなくて生々しいちんぽの方が良かった
処女だったのは評価する ていうかこれ結局期限付きイベじゃなくて常設ってことか
だったら適当に経験値交換していいか >>174
タンク職だからそこまで悪影響ないとはいえかなりエグい不具合抱えていたのか… 一応無期限だけど来週修正予定と書いてあるから
来週に期限決めて発表するんじゃないのか? 一応アクナイの方でも回復スキル持ちの回復盾は攻撃範囲無し(ブロックした相手のみ攻撃)だけど
アナドスは回復盾でも横殴り出来るのが仕様って事なのかな まだガチャからバルボロス出てくる不具合直ってないのね…… >>170
もうイメージ底辺なんだから不具合隠してる方が更にアクティブユーザーのイメージ悪くするの理解してほしいわ・・・
>>175
てにをはをモウチョットまともに書ける人間に書かせろと言いたくなる内容だけど嘘は今までより少ないと思う
そもそもガイアとかマミーの特性表記はそのままで告知せずにしれっとしているのはパッチノート(偽)だと思うけど
今回のパッチノート(偽)要素で確定はこの二つかな
>地上及び高台の双方に設置できるユニットについては、特性欄にその旨明記しました。
サルトビとハンゾウに記載なし
不具合修正がまた不具合おこしてる
http://iup.2ch-library.com/i/i021748522515874211252.png
>月パスについて、一度期限が切れた後に期限の表記が正しくなくなる不具合を修正しました。
>月パスから獲得ができる「特濃スタミナドリンク」の残個数について、未使用のまま期限が到来した個数も含めてカウントしていた不具合を修正しました。
ブルートの攻撃範囲は回復重装の差別化かと思ったけどギムノスの攻撃範囲ももしかしたら不具合の可能性あるのかな >>180
・海賊の財宝の獲得・交換期限は無期限となっております。来週修正対応予定です。
この文言だと 海賊イベントは常設イベントでいつでも報酬の取得も交換も出来ますって意味だと思ってたけど
確かに来週なんの修正対応するんだって話な気がするし(今ってどっかにイベントや交換アイテムの残り日数ある?あればその修正だろうけど)
もしかしたら現状は無期限となっておりますが来週に期限ありに修正対応予定ってこと・・・? >>181
本家も重装の射程は星5以下は基本0マス、星6は基本1マス、一部の銃持ちが2マス、で他職と違って職分ごとに射程が統一されてない上に、星6回復重装内でも0マスと1マスが混在してごちゃごちゃな謎設定だよ
攻撃範囲広い分にはそんなに損ない(少なくとも現状は)が、何が仕様で何が不具合かわからない以上ガードをどういう性能にしていきたいのかわからんよなあ 交換所のところに太文字で「海賊の財宝の獲得及び交換の期限はございません」と書いておきながら
来週期限ありに修正しますってならそもそも今現在期限を確認するすべがないからその交換所で太文字で周知する必要性ないんだよ
対応予定の不具合のところにある「海賊の財宝の獲得・交換期限は無期限となっております。」は間違っていれた文にみえるな
来週対応予定なのはその直線にある「ビバ・プレジデンテの交換所遷移ボタンについて、端末の言語設定・カレンダー設定によっては押下できず、遷移できない不具合がございます。」にかかってるとおもったけど >>181
サリア、ニアールタイプにするかブレミシャインにするかそこまで考えてなくて
とりあえずアークナイツと同じサリアタイプにしてたけどよく分からなくなったからブレミタイプに直した気がする
ただ同じ回復重装のギムノスの攻撃範囲は謎 エロいし不満はないけどピノもレオンも快楽堕ちはやすぎて笑う >>185
スタドリ好きっていうか普通にそこに不具合起こしてくるから突っ込むだけだけど
別に不具合起こしてなけりゃ話題にあげもしないわ 下が緩い世界、ええなあ
俺もこの世界に転生したいわ イベストのレオンの快楽落ちがエロかったけどこれレオンハートの秘密と同じ内容なのかな
イベント終わったら見れなくなるの寂しいな >>154-155
>>159
ありまと、★6なのにジャラムの需要のなさよ・・・ ソシャゲでイベントのストーリースキップせずに読んだのコレが初だわ
やっぱエロが途中にあると思うと期待度が違うな >>193
お前それ☆6最弱候補のエドガーさんの前で言えんの? >>195
別なのか
回想用意しといてくれるのかな
エロいからレオン好きになったわ >>193
ジャラムは多分範囲術攻で飛行ユニットにもダメージが通ってると思うから
クソ堅いユニットや飛行ユニットがいっぱいでてくるマップなら・・・
ただ地上ユニットの射程を普通は飛行ユニットはあまり通らないのもあれかもしれない 攻撃範囲が優秀、術攻撃なのも優秀、スキルまで優秀
バランさんは★6の称号をあげてもいいのでは・・・?
PE-11とか飛行ユニット多めだけどバラン本当に便利 海賊の財宝の取得と交換は無期限ってあるからイベントの視聴も残りそうだけどどうなんだろうね
イベントのTD部分だけ残してシナリオの所は期間終えたら見れなくわざわざするのかな
期間限定ってのはガチャの事だったのか、現状を鑑みていつでも見れるように舵を切ったのかはてさて ジャラムは素質が本体っぽいけど機能してないからな
機能してれば魔法遠隔軍団で組んだら多分強いよ >>199
マジでトーマス除いたら全キャラで一番便利かもしれない
これで☆3って嘘だろって感じの性能 バランは無駄がない構成してるからね
バラン、フレット、ロビンはビラからも出やすい救済三獣士 >>188
教官範囲+罠師素質、教官範囲+群癒師特性、吟遊範囲+榴弾射手特性とかとか間の子がいくらでもいる以上、攻撃範囲と特性素質の不一致を本家ベースで考えるのは苦しいかなあ
ギムノスも銃持ち重盾衛士範囲+庇護衛士特性で説明ついちゃうし
ジャラムは事実上の群攻なのに加えて魔法ダメで通りやすいから悪くはないんじゃないかな >>200
ピノとダカールもPUが終るだけでガチャ期間が終って恒常入りするんじゃないかな?
それなら期間限定はイベントじゃないとおかしいんだけど
遠藤君嘘つきだから何も信じられない というかバランこの攻撃力攻撃範囲で
スキル発動したら攻撃+30%、場合により与ダメ12%+永続て >>207
いや別にアークナイツと一致させる必要もないんだけど
ブルートしかいない射程0をわざわざアイコン作ってまで表示しておいて不具合でしたっていうのにすごい違和感があったから
とりあえず参考元の回復重装の射程にしておいて不具合っていう名目で変更したんやろなーって印象
元々射程1の表示で射程0でしか攻撃していませんでした→不具合っていうならわかるんだけど ていうかザハロフスキルのN回って結局何回なんですかね
スキルの回転率めちゃくちゃいい割にめちゃくちゃ火力高くてビビるんだが 期間限定って言っても最初のプロデューサーレターで1回言ったきりで
その後イベント開始のお知らせにも何にも期間限定とは書いてないからな
起動問題でプレイできない人がそこそこいるのに期間限定にしたらマズイと踏んだのではないか ブルートのスキル1の
周囲一定範囲もよくわからん範囲よな、一マスという考えでいいんすかね >>214
ブルートは周囲一定範囲
似たような回復重装のギムノスは近くの味方
この表記の違いをどう見るか・・・・
ただ、どちらにしろこのタイプのスキルは自動発動じゃないと使いづらくてしょうがないよね
あとアルカナとユルトって修正されたのかな バランは緑のザキヤマに見えてしまってなかなかパーティーに入れられないでいる >>215
サバロフとか頻繁にスキル貯まるキャラも自動発動欲しいね
ユルトは今直すと回復ダカールで彼のお株を奪うので
次回ですかね >>216
使わないことは縛りであるぐらい強いから見た目は脳内補完頑張って
スキルが効果本当に発動してるかはわからんけど永続でこれが更に強化されるなら人権クラスすぎる
>>217
ちょくちょくこれは自動発動でええやろスキル持ち多いんだよね
現状の難易度だとそもそもスキルを使うことが先鋒のコスト回収以外にほぼないけど 敵ユニットのダカールの動きがちょっと怖くてピノの気持ちが少しわかった >>193
ジャラム入れてるヤツの意見としては、
火力も足りてないし仕方ないかなぁって気はする。
対空ができるって1点だけは便利。
でもそれもスカイゴブリンで良いってなる。 ジャラムはスキルや素質開放でもうちょい個性や強みをもらえるといいなぁ
テキストの方でももうちょっとジャラムに焦点あててほしい(スチル見た感想 ジャラムやハルクみたいに例え弱かろうとスチルが既に実装されてるキャラはまだ恵まれてる方でしょ
アナドスには中の人の問題でスチル実装が絶望的な薄幸キャラが2体もいるんやぞ 素質もスキルも火力に直結するからちゃんと実装されれば強いと思うんだけどね
現状はそもそも魔法と物理の属性分けがちゃんと機能してるのかすらよくわからん 知らない間にログボ優秀になってたんだなカムバックしてピノ出たし続けるモチベでてきたわ 今日だぞ
イベスト続きないのになんでエロスチルの秘密が近日公開なんだろうな できてないんか スチルを小出しにすることでイベント終了まで食い繋ぐ算段やぞ ☆4チャレ今までのと比べるとそれなりに難しくはなってるな
それでもちゃんとラッシュにフレットロビンスキルその他合わせて遠隔で殲滅しちゃえば前衛レオン一人で余裕だからほんと重装の立場がない >>227
敵の個性や種類、ステージギミックが薄すぎるんだよね
同じメンバー同じ布陣でキャラおいたらそれだけでクリアできちゃうのはちょっとTDとしては・・・
ダカールとかボスクラスユニットなんだから本来ならなんか能力あってもいいのに
のこのここっちの遠隔の的になりにくるだけだし 作ったらテストプレイできる運営体勢で
せめて3章くらいまではまとめて作って
戦闘バランス、ギミックの基礎を作っておかないと
後付けで調整していくのは厳しくないかね…… まあだからといってもっともっと難しくしろと言いたいわけではないんだけどね
何度も書いてるけど例え良バランスだとしてもガチで時間かけてやるようなゲームとは思ってない、エロがメイン 最初にリリースされた時のバランスを見てまともなバトルプランナーいると判断してんの?w ある程度なら難しくしてもいいけどこっちも強化させてくれ 結局エロ部分にしか価値がないから
難易度このままならイベントの度にリセマラ
難易度上がったらもう新規なんて寄り付かない
そんな詰みを感じる タワーディフェンスやりたくてこのゲーム始めたわけじゃないからなぁ…
推しでもないキャラを性能のためにガチャらないと厳しくなるくらいの難易度になるのは勘弁
ただでさえ天井無い上に偏りが激しい疑いがある闇ガチャなのに 難易度は今くらいのぬるぬるのままでいいけどガチャ煽り的にそうもいかないだろうな ガチャ煽りは性能ではなくエロエロスチルを充実する方法でやってほしいわ
そこが一般ソシャゲにできない最大の特徴なわけだし
結構しっかりプレイしないと2枚目3枚目が見られないようにしたら継続プレイのモチベになり
毎回リセマラで済まそうとする人もふるい落とせる >>231
★4に関してはもっとピーキーに調整したバランスでいいと思うんだけどね
絶対にクリアする必要があるわけでもないし、周回するわけでもないし
>>237
100%になってた気がするから終わりじゃない?
やっぱりエロスチルが目当てって人多いのかね
自分はエロは特に必要なくて魅力的なキャラでアークナイツみたいなタワーディフェンスやりたかっただけなんだよな・・・
アークナイツも最初にがっと育成さえしちゃえばあとはイベントの良ステージを楽しんで時間とるゲームじゃないし、あれを理想にしてしまった >>239
俺も推しのエロはまあ見たいとは思うけど、そもそもタイプのキャラが1〜2人ぐらいしかいないから、エロが主目的ってわけじゃなくてG向けキャラがいっぱいの環境でタワーディフェンスとストーリーを楽しみたいってモチベでやってる
ぶっちゃけエロだけならコミッションとかで十分満たせてるし、コスパもそっちの方が遥かに良いしな 全キャラスチル2、3まで用意できてんのかな
各キャラ立ち絵と差分、スチル1、昇進絵と
人気(予定)キャラのイベント用数枚しか無さそうな気がする
サモより1キャラ追加するためのコストが重いから
納品済みの27体以降も期待できないんだよなぁ そりゃゲームとして面白いに越したことはないし一般向けソシャゲのGキャラだらけ版ってのも欲しいけど
性能煽りでガチャさせるなら一般ソシャゲみたいに良心的な石配布と天井付きガチャになってからがスタートラインだわ
一般ソシャゲと違って性能度外視でエロ目的でキャラ引かなければいけないので尚更よ >>239
タワーディフェンスしたいならそれこそアークナイツで良いだろう
エロスチルがあるからこそのアナドス
これ以上の難易度は勘弁 ・2月は28までしかないのにログボは30まである
・ログボ変更の結果、今日が5日目ではなく2日目のログボになってる
よって月のログボの最後の方の石とチケットはどう頑張っても貰えませーんwww これカレンダー形式なの?
前と同じでログイン日数だけなんじゃないの? 今更ながらレオンハートの特性強すぎるけどこれちゃんと考えて作ったんだろうか
攻撃力563のバルトより一発の威力(正確には二発だけど)が高い☆4ってなんやねん
全キャラぶっちぎりのDPS一位だし今後こいつを超えるアタッカーが出てくる気がしないんだけど エロスチルが目当てというかそもそもこのゲームエロゲーだからエロ要らないっていうほうが無理がある >>244
好みの野郎が多いアークナイツややりたいわけですよ・・
これ以上の難易度って今難易度を語るレベルになれてないのが・・・
>>247
別段攻撃力が低いわけでもないのにおかしい特性持ってるよね
>>248
公式で流行のタワーディフェンスって言ってるじゃないですかー! ログボで貰えるお金の量が想像以上に多くてビックリした
これで色々なキャラ育成できる もしかしてログボ改善でスタ剤10が貴重品になった?
ちょっと使うの躊躇してしまうかも 難易度はそこそこでいいんだよな
これでオートつけばバトルに関してはスキル機能してれば特に文句ない
オート技術的に難しいならクリア済みはスキップに変えてもいいと思う 石やチケットを人質にしなければ高難度もあっていいけどね >>247
まだ昇進後のスキルで化ける奴多いだろうしリセマラ敷居高いからロビンとレオンハートは引き弱ユーザーの救済キャラなんじゃないの 虚無ゲーにならないならヌルくてもキツくてもどっちでもいいわ >>256
ヌルゲーの方があっという間に終わって虚無に陥りやすい気がする
初期みたいに人権引かなきゃ攻略出来ないクソ難易度はノーサンキューだけど。 覚悟はしてたけどキャラ引けなきゃスチル見れないのね
なけなしの20連でピックアップ誰も引けてなかったからテンション下がるわ、素材も誰に必要になるかもわからないから集める気起きないし
とりあえず続けるけど推しが限定で出始めたらリセマラ組に戻ろう パクリ元のゲームバランス本当に上手かったんやなって有難みを改めて実感させてくれてありがとなアナザーエイドス ピノは確かに欲しくなるよな
ストーリーあると愛着湧くわ
そしてLWゲーの低レア持ってればイベント見れる仕様の有り難みを痛感する 今のアナドスっていつリセマラしても問題ない仕組みだから気持ちはわかる
育成とかしなくてもスチル見るところまで進めるのは簡単だし、ある意味「PUの度にリセマラする」ってプレイにやさしい作りになってる
メルアドメモっとけば、前のアカウントも別に捨てたことにはならないしな フォローすると通信エラーでゲーム終わっちゃうよー(´;ω;`)
https://i.imgur.com/wmVE2J0.png ★4チャレンジだとドロップするアイテムの質が上がったりする?
たまに白じゃないビラがドロップしてる気がするんだけど通常でもドロップする? とりあえず初期の−100点評価から
今は30点ぐらいに持ち直したかな? スタートラインに立ててないんだからまだマイナスでしょこれ これで持ち直すと言うか最初酷すぎてまだマイナス域出れてないよねって言うとまた激怒する奴いるんだろ ゲームの根幹の不具合残したままだからまだ−だと思う
キャラの性能がカタログスペック通りにきっちり不具合なしに動く
性能表記がきちんと統一されて嘘がない
サポート機能が正常に働く
運営が告知をきちんと嘘なく出来るようになる
不具合を修正して不具合を出さない
せめてこれぐらいの普通のゲームが当たり前に搭載しているものは正常にしてもらわないと・・・ >>264
変わらないと思うなぁ
ちなみにイベントステージの1個目は色付きビラ結構落ちる印象 チュートリアルが重すぎてここでバイバイさせられるのはもったいない ハリマオってダカールにお待ち帰りされるのすげー嫌がってるくせにスチルだとただのやりマンでしかないの地味にめっちゃ気になるの俺だけ?
ストーリーに出てきてウダウダいってる所見るたびにカマトトぶってないではよヤッてこいやとか思ってたわ… 初めが-100なら、今は-70ぐらいじゃね
ゲーム内外の嘘をなくすことやプレイに支障が出ない程度までアプリを安定化ことまでやって、やっとスタートラインに立てるレベル >>245
草
マシになったログボとはいえ他ゲーと比べると微妙ななままの上に
表示されてる石すらもらえないとは >>267
せめめアークナイツのパクリUIとか激重何とかしないと
プラスにはならんだろ 激重って低スペPCとか化石Androidだろうからな
PC版は諦めたけどAndroid10〜ならサクサク >>269
ゲイゲースレの方でアナドスくんのイベント盛り上がらないって書き込みに対して
ケチ付けるとこがないからって難癖つけるなって激怒してた奴はいた あれ?なんで今日のログボ2日目の10000ドラーなんだ?
昨日はメンテ前にログインしてたから今日から新ログボで1日目のスタドリのはずなのに。 激重は1番致命的な要素だな
低スペユーザー全員切り捨てることになるし、
アプリってアプデを重ねて機能を盛っていくと自然と重くなっていくものだから、切り捨てられる層は今後どんどん増えていくことになる
最適化や軽量化って超難しい上に、プログラムの構造そのものをいじる必要がある場合が多いから、ここの運営にはそこまでやる体力があるかだな 課金のこと考えると低スペ層は課金しなさそうだから
切り捨ては企業的には正解なのかもしれない >>281
本当だ 昨日メンテ前ログインしたから俺も2日目のドラーからだったわ 泥は並のスペック程度でも割と動くようになってきてるらしいんだが
PCユーザーは公式が提供しているNOXデフォだと不安定なままなのが厳しいな
公式がアンインストールやキャッシュクリアをしろと発表してもそれを知らずに動かないとか表示がおかしいと文句言ってた人もチラホラいるから
そういう人がNOXの適切な設定や落としなおしの情報にどりつけるとも思えないし 編集ソフトやVR系ならともかく、アナドスでメモリ32GBを求められるとはねぇ 課金も大事だがこの手のゲームは2次創作も盛り上がらないと長生きできないだろうな
まぁ結局の所ゲームの方がマトモなってアナドス信者=情弱のイメージ払拭してくれないとどうにもならんが… ヒト界隈はFAほぼみないけどケモはちらほら見る気がする
それでも少ないけど 泥だけど更新したらゲームはプレイできるが文字の表示が消えて石の数もわからん状態になった FAはザハロフ一強で他は極稀にちらほら見る感じだな
SS小説系を全くと言って良い程見ないのはかなりやべーと思う
>>289
キャッシュ削除して起動して更にもう1回起動し直したら治ると思う アプデ直後は特にコネクティングで固まったり表示がバグりやすいから
アプデ後は毎回キャッシュクリアでそれでもゲームが止まったり表示がおかしいなら再起動
とりあえず公式はこれを毎回お知らせしろ >281
昨日朝ログボもらってたけど、メンテ後にログインしたら新ログボ(スタドリ)もらえたよ >>292
それ貰えた表記出た?
メンテ前もメンテ後もログインしたけどメンテ後のログボ表記俺は無かったよ 運営はザハロフ推してけば起死回生あるかも
某サモもバレイベで人気キャラプッシュで人気急上昇したし
最初は贔屓やめろよって思ったけど人気看板キャラ作るのは正解だった 特濃スタミナドリンク5個だったのがいつの間にか7個になってるから
昨日の真っ白な時に内部的に貰えてるっぽい ピノの受けで発狂してる人Twitterにいてわろた >>297
あの人は乳首ピアス描く人じゃないからやはりオーダーがあったのかね
バレルが乳首ピアスしてたらさすがに悲しいわ >>238
俺もどちらかといえばそっちだな
そもゲーム性重視するには今の状態はお粗末すぎる ザハロフはエロいけど看板として推す王道感というか万人受け感はそんなにない
でもエロゲーだからエロいキャラ推すのは正解なのか? イベントシナリオ良かったわ
ピノのキャラがゲス過ぎず、勢いで頭突っ込んでダカールに狼狽してるピノかわいい
ケツ仕込まれてメス猫にされろ バトル関連の問題山積みだけど徐々に直してくれりゃかまわんが
オートの代替処置としてスタミナ消費報酬2倍とかやってくれないかな
イベント自体はおもしろかったし配布増えたから続けられるがやっぱ周回だれてくる >バトル勝利時、敗北時の背景の軽量化と描画不具合の修正を行いました。
で、バトル勝利のモーションみれるのかなおもったけどそこはないのね スタ倍とかくるとその拘束時間前提でイベント組まれるんよ 手に入れにくい☆6キャラは看板としてはともかく公式が推し出し過ぎると持ってない人から顰蹙を買いそうな気がする
放サモキャラにしたって、比較的手に入れやすい☆3やメインやイベントでの出番などで徐々に人気を確立していったんだし…
アナドスだってもうちょっと上手いやり方があったと思うんだけどなぁ 公式での看板というか広報キャラはバルちゃん別にすると紹介やってたフウライあたりになるんかね ただでさえ外人に割られて流出してんのに更に間口広げるのは今は悪手だと思うがな。 ヒトキャラの看板も欲しいところだな
放サモのバレガチャもグンゾウ・モリタカの二枚看板だったし、ヒトケモはセットでガチャの目玉にしないと引く層が偏りそう 弓のマークは飛んでくる敵を倒せるの?
アモーレ以外に何が対空なのかわからん
スレの最初のまとめもスプレッドシートも見たけど
初めてのTDで全然わかんねえwPE-11で止まってるわ
誰使えばいいのか教えてくれ ニトロも対空?? >>312
ニトロも対空だしみんなからベタ褒めされている☆3のバランも対空だよ
ていうかこの2人ではっとけば☆4含めて飛行わんさかでるところもなんとかなったわ >>312
バリスタ野盗以外の遠隔キャラは全部対空する
バランレオンロビンの3人は下手な高レアより強い☆の数詐欺ってるキャラだからとりあえず入れとけ
あとシールズとリュートのどっちかはコスト回収要員として入れといたほうがいい、両採用でもいいけど
☆1〜2でも帝国弩兵海賊銃兵スカイゴブリンとかはまあまあ強い スカイゴブリン推してる人たまに見るけどまとめ見ても強みがよく分からんからプレゼンして欲しい >>318
攻撃速度が0.7と全キャラ中最速
地上・高台どちらにも配置できるアタッカーの中では貴重な対空攻撃持ち(他はサルトビかハンゾウのオトモ妖怪のみ) >>317
計算式的にこのタイプの手数アタッカーは今後不利になっていくと思う
現状は敵の防御力が低すぎるのかあんま差を感じないけど
>>318
とにかく速いそれだけ
範囲狭いし俺も弩兵銃兵と比べたら使いにくいと思ってる >>319
間違えた攻撃速度0.8だわ
肝心の攻撃力がアレなのでDPSはそこまで伸びないけどまぁ差別化はできる程度には使える 帝国砲兵とスカイゴブリンは
高低どっちにも置けて空も攻撃できるから融通が利きやすいのよね
急な打ち漏らしが発生したときに対応しやすい なるほどね、thx
個人的には砲兵でいいかなって思うけど攻撃速度と特殊な範囲は活きる場面がありそう >>323
砲兵攻撃できんのか、遠距離だからてっきり ねえ、急に経験値の記憶が使えなくなることってある?一日で使える量に制限とかあったっけ? メモリドカ食い遂に無くなった?
エミュは4GB設定でタスクマネージャー戦闘中に見たら1.4GB推移だわ 「地上高台どこにでも置けるキャラ=対空攻撃できないキャラが多い」と思いきやバリスタ野盗・カレトビ・フレット等の高台専用キャラなのに対空攻撃できないパターンもあるからマジで境界線が分からん…
遠藤たすけて >>330
アークナイツ脳ほどこのトラップに引っかかる
バリスタで目玉すり抜けた時??ってなった 高台に置けて地上のみしか攻撃できないとか本家にもあるにはあるけど
遠隔武器もってるやつは全員対空できるから錯覚するんだよね
攻撃対象が対空と地上ちゃんと明記しときゃいいんだけどされてないし >>329
>>328
ああん・・・見てなかった定期 公式アカウントにも強化ボタン押せないんですけど!?と食いついてる奴時々いるけど
これに関しては強化にドラーが必要な事と足りない事が分かりにくい表記なゲーム側にも落ち度はあるからなぁ ☆5キャラがなんか全体的にパっとしないよなー
弩兵の上位互換のハリマオとハンゾウは強いけど レベル50まで上げるのに26000ドラーくらい使われるんだっけ? 星2〜4に集中して強い性能のキャラが多すぎる
特にストーリで進めれば必ず貰えるロビンとレオンハートがね
ヒーラとアタッカーの強性能を配布するのは運営の褒められる点だと思うわ >>338
ハリマオは攻撃が対空優先じゃないから後々飛行ユニットを優先してほしい時に活躍できるか怪しさはある
現状は範囲持ちのほぼ劣化だしな単体狙撃全員 >>339
Lv50の経験値が24142でドラーは常に経験値の1.1倍だけど
経験値自体の最小が200単位だから実質24200で26620ドラーやね
なお経験値を出来るだけあふれさせないように注がないとドラーも余計に徴収される模様 交流でスチル選んでも真っ暗なんだが
noxでゲーム部分は快適に動くしキャッシュクリアも実施済みなんだが他にやれることあるか?
これ目当てでやってんのに見れないとか詐欺かよ 普通に読み込み中なだけだと思うけど
アンインストールして入れ直し、noxの設定いじって暗転してもしばらく待ってみれば タスクマネージャーでも見ればデータダウンロードしてるってわかるよ 月パスの期限付きスタミナドリンク消化がかったるい
どうせ人によっては無限スタドロで大量に貯めこんでるし何かあるとスタドロ50配布とかしてスタドロの価値薄いんだから
ケチケチせずに無期限にしてくれないかなこれ 日曜なのに12時間まるまるレスなかったのか…
ここも人減ってきたのか? スレ立たないこともあったから過疎の気配かと思ったけど鯖オチしてたのか やっぱりエロ一本柱じゃたいして長続きしないわね
せっかくの盛り上がりも10分あれば賢者タイムだろうし…
早急にバトルなりさらなるキャラ育成、強化等のさらなる柱が立てばいいんだけど、今の運営にそれを期待するのは望み薄かなぁ 今までがゲーム内容に対して勢い速すぎたというのはある
攻略面はもうヌルすぎて別に話すことないしこんなもんでしょ 割とエロの内容は満足だったからこの調子だったら続けられそうとは思った
そしてエロだけ見たら終わりだから語ることもそんなないねって思った 変化がなさすぎるんだよなあ
今のイベントすらもう飽きてるのにまだまだ続くし、次のイベントいつになるかも不明だし
せめて月1か2でガチャやらイベントやら来ないと過疎るに決まってる エロスチルどんどん公開すれば盛り上がるでしょ
絵は大量にリークされてるんだし
後は文章だけ
頑張れ遠藤くん 普通の大手ソシャゲみたいな二週間に一回ペースでの追加はさすがに無理だろな
月1くらいは期待したいけどこのイベ終わったらどうなるやら 少なくとも後3週間は使い道のはっきりしないアイテムのために周回するだけの状況で楽しめる人いるのか? >>355
まあでも月パスの龍石計40個は恒常のほぼ半額よ?
月パス有るから恒常高めにしてる面もあるが。
月パス無くして恒常安くしても、その場で全部貰える訳では無い縛りある月パスほど売り上げ出すために安くは出来ないのは間違いないし。
月パスで貯めた石で足りなかったら恒常買う形になってる。
月パス有り無しで月に龍石20個くらいの金額差。 これでパクリ元との値段差出したら禁止カード扱いでキレるんでしょ 無敵じゃん >>367
ドラーにしてもいいんやで、全部の強化で使うだろうし、色々強化出来るようになったらいくらあっても足りないはず >>369
そのパクリ元のユーザー何人居ると思ってるんだ?
そんな事も考えられないのか。 ヒトエロスチル追加されたら盛り上がるよ
ケモじゃなくて まあ隙間産業が客単価高い商売するのは普通のことだわな
普通にやってたら商売にならなかったからこそ大手が参入してこなかった隙間産業なわけだし
ニッチの需要に応えるみたいな理念も別にニッチ層も大衆向けと同じように安価で高品質なサービスを受けられるようにしたいってわけじゃなくて
単に隙間産業で割りのいい商売がしたいってのを聞えが良いように言い直しただけでしょ >>369
ちゃんと経営出来る利益考えないとサービス終了になるだけ。
ログインボーナスも当初の想定より売り上げ出たからユーザー引き留める為に優先して緩和しただけ。
要は割引するにはそれ相応の売り上げがなきゃ無理。 ジンノスケで盛り上がらないなら他もう無理だよ
ヒトナーはアキラメロン 明らかに視点が変な人が一人居着いてるんだよなここ
マジで変なことやらかす前に教育しとけよ遠藤 >>375
現実の話でキレてる思うなら社会で生きられないのでは... 俺はそんなケチ臭いこと言わないし月パスもパックも課金するぞ遠藤
するから毎週スチル追加しろ そうかRー18だと高校生も対象か、
高校生ならバイト頑張ってやるしかないよねごめん 初手先鋒置いてカツカツの回しが必要なマップも、対空優先するアモレー等がいないとキツイ速攻空中特化マップも殆どない。キレの悪いションベンみたいな出現間隔とスキルすら必要ないウェーブ処理。物攻と術攻の差もない。ないない尽くしや!! ログインボーナスの改善によって課金オンリーのぱずアニとか月パック前の放サモと比べると月パス入れたらそこそこ良い環境になってきた
排出率が怪しすぎるサンクタスとゲイドラドは除外 いつもみたいに自己肯定の自己満足してくれた 良かった良かった
下手な事話せないわ 道端のうんこに1200円払う人もいるからね
人によりけりだよ信さん すごいなこのゲームに結構課金してる人いるのね
金持ちすぎるだろ
自分は流石に怖くてできないわ
エロはよかったけどゲーム的には全然課金できるレベルにはなってないと思っちゃうわ ウマごっことレスバ無くなったらスレまで虚無になるぞ 無課金アピって普通他のソシャゲだと無料石で人権キャラゲットしたっていう人に対して言うものだけど
アナドスだと課金できるレベルじゃないっていうのに対して使われるの笑うわ まあいい大人が公言することではねえな
事実は別としても無課金自慢は さっさと今いるキャラのスチル全開放しろよなにもったいぶってんだハゲ いい大人はそもそもゲームしてること自体公言しないよ
というか、5chに匿名で書きこむのは別に公言ではないだろう ハリマオが推しの俺、語りたいこともクソほどあるしヒトエロスチルもあるやろ!と言いたいが
このゲーム内だと割とニッチだと自覚してるので黙る >>390
このスレにいる大半は煽りたい叩きたいだけの人だから良い大人ではない
粘着が趣味のお子様おじさんよ プレイヤーなら誰だって安くなれば嬉しいが1番はサービスが続いて行くことだよ、課金が無駄になったら本末転倒だし...。
仮に月パスが半額になると今までと同水準の売り上げになるには2倍の課金者が必要、いきなりそんな増えないし増える保証もないから貯蓄がある大手なら出来ても自転車操業じゃ即倒産...。 ヒトキャラでもダカールはツイッターで反応してるやつちらほら見るし
バルトシドレーとかもストーリーに顔出せばちゃんと人気出そうだけどね
特にバルトはマジで期待してるから頼むわ 人が少ないからその分他社の倍以上の値段設定で搾り取ったろ!
なんて現状じゃそもそも金出す人が少ないし
たまたまこのゲーム知った人が金払える出来でもないし
結局絵以外の全ての準備が足りなかった ガイアが生きることに執着してたら魔王とイチャイチャするのも納得できたけど
なぜブラコンと旅終わってほしくないアピールしたのかよく分からん >>392
いつの時代の人間?
不特定多数の目につく場所の発言は公言って言うんだよ >>395
そんなことにしか時間を費やせない自分の頭の出来を悲観した方がいいよw 月パスも買っちゃってるし、課金もしちゃってるけど
未完成ゲームをリリースした上にユーザーを馬鹿にしてる運営の方針見てるとサービス終了するならそれはそれで構わないかな
ホモ相手の商売ならこれほど最底辺でも成り立ってしまうというという悪しき前例にしかなってないし 課金する価値があるかなんて本人が判断することだから大きなお世話 ハリマオとピノの関係好き。贄の子としての風習をぶっ壊して身代わりになってくれるのエモい ゲームの出来云々よりも現状課金の必要性がないのが問題
とりあえず最大の売りであるエロ方面で課金導線作らんと今後も売り上げ増えんよ
低レアで攻略余裕、エロはリセマラで全部見れますとか稼ぐ気ないでしょ だから最初アホみたいな難易度だったんかね
単なるデバッグモードでフル強化状態でバランス調整したが故の調整不足なのかと思ったけど そんなこといってもこの運営
高レア欲しくなるけど頑張れば低レアでも可能
ってバランス作り無理でしょ
スチルのハードル上げすぎても脱落者増やすだけだし
今のやり方でキャラだけ定期的に追加して
応援アピールしてるツイ勢にガチャ回させて
墜落までの時間稼ぐのが精一杯だと思う ハリマオのスチル皮余りおてぃんぽがエッチいんだけど時系列とシチュエーションが謎
クエストで歩き回ったって財宝探しにガイアも参加しとったんか?
とりあえず秘密追加が待ち遠しいわい レオンスチルとかピノスチル4とか明らかにパラレル展開だしスチルは必ずしもメインと繋がるってわけでもないんじゃない
シールズとかジャラムとかがっつり設定に絡んでるぽいのもあるけど メインストーリーの主人公の挙動だけわからんけどその他を見てる分には割と好きな文と見せ方だったので課金した口
エロだけ見るにはガチャゲーはコスパ悪いのでキャラの魅力があってこそとは思う ガイア君は昇格したら完全ドラゴン堕ちして受けオンリーからガン攻めになってくれると信じている
個人的好みだけどどっちつかずの今の状態じゃなくてどっちかに振り切ってほしい欲はある 俺もガチで一人残らずヤられてほしいけど逆のやつもいるだろうし難しいわな
夢女的な気質が強いのかタチ系のキャラがヤられるとキレるやつ多いんだよなあ 1回ウケ見ると以降そのキャラがどんなタチっぽく振る舞っててもでもお前ケツで感じるんだよね?ってなるからちょっと気持ちは分かる
過激派ではないけど 実装したときに表示させるのじゃダメだったのかな
最初からなければ実装来たときに嬉しさあるけど
使えないのが実装されてもやっときたか・・・としかならなそうだけど タチやってイった後に「俺もケツうずいてきたから掘ってくれ」的なのは好き 誰も何も言ってないのにタチ派の奴は〜ってレッテル貼りするウケ派の人間はよく見るな 実際目当てのキャラがバリタチじゃないとキレ散らかすのを
ツイとかでよく見かけるからしょうがない感じはする クソソシャゲ解説実況者とかパクリソシャゲ解説実況者とかに教えれば取り上げてもらえるんかね?
アークナイツ内部データ無断使用の件も一緒に送ればネタになるし
そんでノンケ流入させればキャラも絵師も淫夢扱いされて絵師も病むし一石二鳥や ケモとヒト、ウケとタチみたいに相反しがちな要素でもゲイとしてひとまとめにしたら反発するわな
もちろんバイみたいに両方いける派もいるんだけどさ
でも反発し合ったときに怒って突き放すか受け入れるかはその人の育ち次第な部分もあり
そんな怒りっぽい人でも愛を知って丸くなった、って言うのはおとぎ話だけじゃないと信じたい
俺は怒りっぽくはないけどまだまだ愛を知りませぬ、もっと人を受け入れたく存じます
はよコロナ終われ、ゲイバーデビューの踏ん切りがつかぬ もうキチガイしか残ってないんだからみんな仲良くしよ 副産物考えるとどこ回るのがいいんだろうな
15かな ドラー、経験値はいくらあっても足りなくなるだろうから11、12がいいんじゃね 副産物のお得感強めなのは15なのかなぁ
チラシが欲しいなら3財宝の対スタミナ効率が極僅差だけど一番いいのは14
自分はチラシ回収とクリアの楽さで3周回してる ドラー、チラシ効率→3
キャラ経験値効率→12
スキル教本、財宝効率→14
プレゼント効率、スタミナ消費量→15
って感じ?ドラーが3か11か記憶が曖昧だけど 朝起きて短時間でスタミナ消費しなきゃって時は15行って
時間の余裕ある時は3回ってる 財宝スタミナと同じだと思ってたけど14だけはちょい多いのか 12〜15はちょい多い
自分で言っておいてなんだけど14多いっつってもホントに極々微量で誤差みたいなもん
12〜14ならどこでもいいと思うよ >>367
noxで放置するだけだし良いだろ
更新時以外虚無なのは放サモも同じだし ちゃんと時間使って遊びたいゲームは他にあるしなー
楽しむ楽しまないっつーか他サブゲームと同じで適当にログボとスタミナ消化するだけのことだわ
それ以外の選択肢が何にもないから一個なんか時間潰せる要素くれよっていう言い分自体はわかんなくもないけど 時間や手間はかかるが遊びたくなる面白さのゲームにするか
面白くもなんともないが手間が一切かからないゲームにするかしてほしい
面白くないのに報酬のために手間かけて沢山周回しなければいけないってのは両方の悪い所どりだから一番よくない 全く同じ状態の放サモが問題なく続いてるから能書きでしかねえな 初動比較の時点でファンアートの数も質も段違いなんだ😭 >>449
確かにそこは武器なんよな
某ヒロみたいに初動しくじってもそれなりの軌道に乗ったら某ワンダーズと差別化できる点があるのは大きい エロに頼りすぎると全年齢版の存在価値がなくなるという問題が出てくるから難しいな
全年齢版のリリースがいつになるかまったく分からないけど エロもフウみたいなハズレがあったり
緊縛、小スカ、流血、乱交とか人を選別してそうなのがな
推しが地雷シチュだったらかわいそう
誰とでもデキる は嘘でしかなかった アナドスの全年齢って何処に需要あるのか解らない
ゲイ向けエロだけで首の皮繋がってるようなものなのに iPhone持ちが外出先でスタミナ消費出来るくらいしかメリットなさそ
林檎カードで課金出来るならユーザー的にはメリットだけど運営側には上納金取られる分損だよな そっか林檎ないのか
スマホからも動くようになったしもうPC版触ってないや 無限周回もなくなったし でも気軽に課金できないってやっぱハンデだと思うわ
こんな出来でも欲しいキャラが手に入らなければ衝動的に課金したくなるけどストップかけられるし >>450
某某って意味ないじゃん
はっきり言わないのは訴訟が怖いからですかぁ? オートが実装されるまではnoxのスクリプトに世話になるつもり 前スレに居た読点も三点リーダも解らないのに文章指摘するヤツといい訴訟マンといいLW関連に反応するやつ面白い奴ら多すぎだろ 面白いバグが追加されなくて過疎ったこのスレに話題を提供するために道化を演じている……? >>450の発言でいちいち伏せる意味が解らないけど訴訟されるような要素も無いしもうこれわっかんねえな >>450の発言でいちいち伏せる意味が解らないけど訴訟されるような要素も無いしもうこれわっかんねえな ピノ以外の〇〇の秘密っていつ交換できるようになるんだろうな
もうイベントシナリオが終わったのにまだ交換できないんだな スキル強化が3月らしいしそれまで小出しにして間を持たせるんじゃないの
週1か2週に1個くらいのペースでしょ
レオンの秘密追加が楽しみだけど財宝イベントPE10の別アングルになりそうでやや不安
モブ海賊との絡みが見たいんじゃ レオンハートは海賊子分にケツ使わせる的な感じじゃなかったっけ
イベ告知でちょろっと台詞付いてる画像付きのがあったような気がするが探しても見つからんから記憶違いかな あ、あったわ イベ告知の方だ
レオンハートが「どうだ!オレたちの絆、思い出したろ……!」で恐らく子分が「キャプテンのケツ……!」って言ってるからPE10の別アングルではないと思う おぉありがたい
なるほどコレね、視点的にレオン中心になりそうだけども待ち遠しいわい
衛生兵くんも写り込んでるとええんやけどなー
追加はよきてくれー >>468
伏せた意味は特にないよ、なんとなく
ネット環境とかスレそのものが重い時は二重投稿なりやすい気がするから少し気をつけた方がいいかも
重くて書き込みボタン押し忘れたかもって思った場合は一旦ブラウザ落として入り直すと書き込まれてるか確認できて安全だよ ライオンキャラはめちゃくちゃに肉便器させられるイメージ ピノ良かったしレオンハートも楽しみ
剣兵肉便器もあったら最高だった 最初のイベントでレオンとピノという受け入れ幅が広いの持ってきたの正解だよな モブエロがあるの地味に嬉しい
放サモはシコいモブいてもなんの絡みも特殊イベもなかったし
名前はなくても個性は設定されてるみたいだし モブのエロなんて超後回しにされるかあってもちょっとだけだろうと思ってたから
海賊モブエロがやたらと充実していたのはうれしい誤算だな
贅沢を言うなら魔導兵がフェラばかりなので挿れるか挿れられてくれると最高 おじいちゃん腰振るの疲れるからしゃぶってもらってばかりになったのかと思った
チョリソー 残ったプレイヤー数考えたら
大成功レベルで盛り上がった方でしょ
これ以上はゲームと運営が一気に改善されないと無理 確かに大盛り上がりでしたね
主にプレイヤーの利き手と股間が
二次創作の方はまあ…うん イベ開始で絶対なんかやらかしてまたボヤ騒ぎになるんだろうなと思ってたから
実際それに比べたら100億倍無難な仕上がりだったから成功っちゃ成功か エロソシャゲだし大抵のポカは許すわって下げに下げたハードルなのにコケやがっただけで元から甘やかすつもりだったんだよなあ! 登録不可、インストール不可、起動不可、進行不可
乗り越えて辿り着いた先が未完成バグまみれ丸パクリゲーとか
初手神ムーブしたなぁって改めて思うわ パクリ元ユーザーとしては丸パクリとデータ二次配布案件のところまともに対応されるまで静観するつもりだけど何年かかるのやら 丸パクリは10年待ってもどうにもならんだろ
どうにかなったらそれはアナドス閉じてキャラ再利用した別ゲーでしかない 権利元が問題にしない限り対応なんてしないでしょ弱小企業なんて
大手と違って傷がついて困るような実績も経歴もないんだから その権利元だってこんな弱小企業相手にしたところでメリットが釣り合わんから動かんだろうしな このまま低空飛行なら問題ないね
ただ変に目立ってアークナイツの画像くすねてたりとか
UI丸パクリは騒がれかねない
擁護仕様がないし 運営側もそれをわかった上でパクリ上等な態度っぽいしね
画像無断拝借は完全アウトだからすぐ対応してたけど 解析したら仕込まれてたとかいう話じゃなくてモロ表にパクリ素材持ってきてるという例ですらいくらでもあるのがソシャゲ界 ソシャゲのUIなんてどれも似たようなものだし
某サモも最初はFGOのUIぱくってるなんて揶揄されてたけど
アナドスくんのアークナイツUI丸写しっぷりは他のソシャゲにはない唯一無二なとこ 権利元の利益が著しく失われたり、直接大損害与えるような事しでかさなきゃ放置安定。アナドス運営みたいな弱小は相手にするだけ時間と金の無駄。 アークナイツだってアイギスのUI真似てるしパクりパクり言っている人はどこまで変えれば文句言わなくなるん お目こぼしというか相手にはされないから問題にもならんけど
アナドスユーザー的にはこういうことしてると課金することへの不安感増長させるだけだから
出来れば対応してほしくはある ユーザーもそうだけどこんな丸パクリゲーのスチル
絵師が今後描いてくれるか、というのも問題だと思うよ
スタート時はどんなゲームかなんて絵師側には情報伝わってないだろうからここまで絵師集められたけど
蓋を開けたら他ゲー丸パクリのクリエイターへのリスペクトの欠片もないゲームだったとわかった今
はたしてこんなゲームのために絵を描いてくれるかね
下手したらマイナスイメージつきかねん >>503
流石にテキスト配置とピクトグラムまでパクってるのは見たことないな
しかもそのままパクったせいで実装してない機能まで表示される始末よ >>503
アークナイツとアイギスくらい違えば真似てると思われないんじゃない >>471
レオンの秘密は公開されてるスチルの見る限りは海賊たちとの絡みだとおもう モブ海賊との絡みももちろん楽しみだけどレオンロビンのスチルも見たい ランニングコスト低そうだしなんだかんだ続きはするんじゃない? セルラン900位前後のラブヒロでも超虚無を連発しながら生き残ってるくらい
競合が少ないこの界隈だとランニングコスト安くできるだろうから訴訟とか変な問題が起きないなら普通に続くと思うぞ あっちは放サモでセルラン2桁前半行くけどこっちは稼げてますか?🧐 ラブヒロは虚無連発だけどちゃんとゲームしてるんだよなぁ そもそもラブヒロは絵師にもLWにも信頼性があるからある程度安心して課金できるしこれとはちょっと違うと思う
多分これの一番の問題は運営に実績ないのにいきなりこの惨状なのが原因だと思うわ 抜きげーという観点から見ると現時点では個人制作のゲイゲームのが使えるんだよな
これからテキストとか充実してくだろうから暫定評価だけど 5年くらい前に比べて一般人にもコミッションやファンボ普及しちゃったから
これに課金する人どのくらいいるか気になりはする ケモコロとかGROVEとかTavern of Spearみたいにもっとゲームとエロが直結して欲しいけどTDだと難しそうだな 何度か書いてるけどドット絵エロみたい
でも戦闘中はちょっと興冷めするからやだ 盛り返して戻ってくるユーザーどんくらいいるかな。エロはクオリティ高いから頑張ってほしい正直。 盛り返すというか実質PC専用っていう間口の狭さがまだあんま変わってないからそこじゃない根本的に
前に比べりゃどうにか泥でも動いてるけど未だに起動しない動かないとかツイでちらほら見るしな >>523
敵のビッグマミーのやられモーションが股間の包帯取れて恥ずかしそうに隠すやつなんだけど、あれぐらいがちょうどいいかな? ギムノスの勝利モーションで鎧脱げちゃう感じがエッチだったけど今見れんからなぁ
あんな感じのチョイエロドットもっと欲しい ケモ好きと人好きってどのくらいの割合で分かれるんだろう >>526>>527
がっつりヤってるドットも見たいけど戦闘中はそんな感じのがいいな
ドット絵使った箱庭系コンテンツとか見たいけどここの技術力じゃむずそうだわ 7-8割くらいはケモナーじゃないかね
人キャラFA自体流れてこないから
推しのFAまだ1枚も見かけてないし探しても出ない
リリース前にニトロ その後はビルフォとザハロフ数枚見かけたくらいだわ >>515
ランニングコスト低いと言うけどそれでもそのコストを返せるだけのユーザーを囲えているか疑問
日本や北米はiPhoneシェアのが多いのにエロのためにiPhoneユーザーは切り捨て
泥にしても前よりマシになったとはいえ、未だに動作不安定と報告も多いし、PCはPCで結構なスペック要求される
その上でバグの多さや盗用疑惑とかマイナスイメージが多数ある中で、この高いハードル越えて課金までしてくれるユーザーがいったいどれほどいるのだろうか 各地にキャラ派遣して素材取りに行かせたりエッチな店で働かせたりとかキャラと派遣先の組み合わせ次第でエロスチル持ってくるみたいなさー
フレットをストリップショーのNo1にしてやりてえよ俺 タワーディフェンスじゃなくてプリンセスメーカーになればいいのでは? 育て始め一ヶ月で関係者全員とハメまくって肉便器メーカーになるのがオチや 相手を犯して行動不能にする敵とか出てきてもいいと思うんだけどなぁ >>536
海外のFLASH横スクエロゲーにそういうの多いわ
鎧がライフで敵に接触する度に犯されて鎧が剥がれて、全裸で接触でゲームオーバー
FLASH終わっちゃったからもう出来んのだろうけど >>534
クッソ懐かしいゲームだな
確かに延々と周回してたわ まぁ全ての問題はなぜ出来もしないタワーディフェンスでよりにもよってアークナイツをパクったのかというところ・・・
無難なRPGにしてエロゲー会社として差別化しておけばよかったのに 放サモやラブヒロとは違うシステムにしたかったんだろうなってのは分かる もう一つ言えばサン戦もあるしね
たくさんキャラ使えて被らない流行りものでタワーに流れ着いたのも案外自然かもね にゃんこ大戦争的なシステムの方が楽だったんじゃないか?w 絵とドット だけ は悪くないから
他社に売って買い切りのRPGかSRPGにでも転生してほしい とりあえず運営どっかに代わってほしい
ゲーム制作、運営できる力があって
テストプレイ、メンテ内容の確認、ユーザーへの告知や対応
が並程度にできるとこお願いします ぶっちゃけキャラの見た目好きな人も結構いるから放サモやラブヒロにキャラ参戦させた方が良かったんじゃないかって思ってる
エロはFAとか薄い本でもいいわけだし できもしないTDより論も一体何回繰り返す気だよって感じだけど
例のスーパープログラマーのブログを信用するなら技術的にできないんじゃなくて開発期間が足りなくて未完なだけだと思うぞ
なんでTDで出したかではなくて何故明らかに未完成すぎる状態で無理にリリースしたかの方が問題やろ 計画性も技術力も開発期間も資金も人材も誠意も無かっただけだろ 100歩譲ってシステム部分がちゃんと完成していたとしても、TDとして楽しめるようなバランス調整ができるかはまた別問題なんだよな 魂これもいつまで待たせるんだよって思ってたけど、こういう風に未完成もいいところな状態でリリースするぐらいならいくらでも時間掛けていいからちゃんとしたの出してくれって今は思ってる 最底辺を経験できたおかげで
他のゲームの悪いところかなり許せるようにはなったわ
つまらない とか 時間がかかる とか思ってた要素も
(でもちゃんと全て動作するしな 頑張ってるな)って落ち着ける 確かに他のソシャゲに寛容になれたわ
運営が嘘つかない
運営が告知をしない
ゲームが未完成でない
ゲーム内に書いてあることを信用できない、書いてない
これがないだけで頑張ってるなって思えるようになった >>548
ゲームの中にエロが組み込まれてるというのはFAや薄い本とは別の魅力だと思う エドガーのチケットでエドガー引いた
星6なのは嬉しいが竪琴アイコンなのに目の前1マス攻撃って…? >>553
そっちみたいにクローズドかオープンβくらいはやる必要あったかもな
どうせストア介してないんだし >>543
フォールアウトのスマホゲーは元ネタ無視してそれにして成功してたね 多分出資元辺りが開発途中なのに強引に開始させたって感じがヒシヒシと伝わるので開発とかプロデューサーを責めるのも酷だなと思ってる トーマスの回復量10%は何の10%分なんだろ
トーマスの攻撃力?対象のHP?
強いけどリリース直後の難易度では何度か押し負けたこともあったわ 攻撃力なら重装で攻撃力100%とかが普通にあるし、毎秒攻撃力20%リジェネはパンと縄が持ってるので最大HPじゃないの >>562
ただの予測でよくそこまで言えるな
訓練されすぎだろ 出資元が別にあるってソースは?
仮にあるとしたらそこがパブリッシャーになるのでは? >>563
素質だと攻撃力の10%回復と表記されてるけど、実際の回復量はどのキャラ回復させても228(トーマスの攻撃力の100%) ミスか意図的な嘘かわからないものを憶測で嘘や虚偽と断定して叩くのは許されるんだし
推測で擁護するのもいいんじゃね >>562
仮にそうだとして、同情ぐらいはしてもいいけどユーザーをそっちの事情に巻き込んでほしくないし知ったこっちゃないとしか。 >>567
そうなのか、一度調整されてるし今の100%回復状態が正しいでいいんだよな
10パーにある日突然ナーフされたら何も信じられなくなるな
ありがとです >>562
期間が足りないからグダグダになりましたって感じじゃなかったし
普通に根本的な見通しがガバガバだっただけだと思うよ… ミスならミスしましたとちゃんと言ってもらわないとわからん
告知もせず放置してるなら嘘と同じ >>562
アークナイツのパクリある時点で同情はできないかな… サービス開始して一回目のイベント期間中とは思えない終末のゲームスレ感 本当の週末のゲームはライオンAA連投されて終わるんだよなぁ 憶測と妄想で訴訟やら裁判だの仰る頭お花畑が居るんだから憶測擁護の一人二人大したことではない >>562
これも憶測だけどクリスマスと正月は集金できると思ったからなのかなとも >>570
おかしいことだらけなのは確かだけど医療キャラが2〜3秒に1人を100%で回復することを基準にすると参考になるかもね… >>275
放サモはリリースして2回目のイベントのバレンタインから盛り上がりだしたからまだ分からない トーマスのパクリ元の濁スカは特性の表記通り10%回復、特性で回復量抑えられてるけどスキル使うと広範囲に医療並の回復撒けますよってキャラ
だからトーマスの今の回復量は想定外臭いんだよね
ただその回復量アップのスキル1がトーマスにはないからどうすんのか ほーん まともにパクれなかったから変なことになったのか アークナイツのデータ混入してた事実を知らない層がもう存在してんの?さすがにネタよな 明日13時からメンテ
レオンハートかダカールかはわからないけどエロスチルも追加されそうな感じ なんか急に告知来たな
明日残りのスチル追加?それとも小出し? Twitter本文とリンク先で終了時間が違って笑う
18:00の後ろにJSTついてないのも笑う そういえば3ヶ国語告知は諦めたんか
見やすくなったからいいけども 英語だけでもやっほうがいいよな
海外層が結構いるの今のとこの強みだし リンク先に飛ぶと各々が見ている言語のお知らせページに飛ぶからそこを読めという事なのかもしれん
一番いいのは言語ごとに公式アカウントわけてそれぞれで告知する事だろうけど あえてこんなのやってる海外勢なら勝手に翻訳してくれそうだが英語はやったほうがいいだろうねえ 中国語に飛ぶんやけどわいいつからチャイニーズになったんや
メインゲーと被るから木曜メンテはやめてくれよん 最初はやってたけど途中でやめちゃったんだし必要ないと思ったんじゃないかね?多言語告知
それか他が忙しくて手が回らなくなったか…
放サモのほうは有志の人がやってるっぽい告知を英語翻訳するアカウントがあるけど 1週間に1度の定期更新できるようになったのは素晴らしい前進なはずなんだが
それじゃ隠せないほどの圧倒的虚無、素材集めても来月まで倉庫の肥やしだもんな あの謎の素材の使い道ってアナウンスあったんだっけ? パッチノート見れば書いてあるけどスキル強化素材だってさ。
スキル強化解放するのは良いけどまだスキルが使えないキャラ残ってなかったっけ。全部修正終わってる? 告知あったって言っても新要素や新しいイベントが増えるわけではなく
ただエロスチルがおそらく1つ解禁されるだけだもの
そりゃメンテ前にわざわざ話す事は特にないわ スキル強化は3月だってのもパッチノートに書いてあるだろ…初耳なら自分で読みに行けよ… また何となくメンテ5時くらいの早めに終わりそうなきがす 2/4のパッチノートに書いてあったのか
見逃してたわ メンテ前にスタミナ使っとくの忘れてたわ(´・ω・`) メンテ早く終わっていいのは不具合全部直してそれでも余裕がある時だと思うんだけど本当に不思議 >>602
スキルに関しては効果量含めると正常な動作をしてるキャラの方が少ないんじゃないかな 詫び石ウマウマだから不具合修正は小分けで許す
シコりたいからメンテはよ明けてくれ 結局エドガーがオーラでネタバレするなら大差ない気もするが なんだ消しちゃったのか。要らなかったけど反応を見て消すなら何であんなん実装したんだろうな。 (実は嫌いじゃなかったとか今さら言えない)
スチル3つ追加とは嬉しい誤算
嬉しいんだけど3月まで間もつんか?
虚無過ぎない? あの演出が好きだったとまでは言わないけど
別にそこまで批判するようなものでも無かったかなと言った感想しかなかったわ 速度と一時停止のアイコンかわるの3回目くらいだけど
なんでここ毎回こだわってるんだろうw 演出は別にあっても無くてもどうでも良かったので後回しでも良かったと思う。
今回は個別のキャラに対する修正は無いんだな。スキル強化実装するなら優先度高いと思うんだが。 優先度とか考えられる運営ならこんな惨状になってないぞ ザハロフの素質の一部が正常になったので置くと味方が死ぬ現象が。
なお攻撃力アップの方は体感できないもよう。150程度上がってもわからんって。 マクロオートやたらと失敗するなと思ったらザハロフの素質機能するようになったからなのか
攻撃力微増の代わりに味方に3回超ダメージて邪魔すぎて笑うわ そんなんじゃもう使い物にならないじゃねえか雄っぱいデカいだけかよ 戦闘終了もモーション直したせいか
わずかに遅くなってマクロズレる あれ今日のログボ貰ってないはずなんだけどメンテ挟むと無かったことになんのかね メンテ明けが今日の初ログインとなったがログボでてきたぞ ザハロフレベル50(ATK340)で配置時に味方に850の固定ダメージ
ダメージを与える対象はランダムかつ重複あり
魔法耐性によるダメージ減少無し
このダメージで味方がやられると星3クリア達成不可
確定数が変わっているので攻撃力は上がっているよう
ラグナルとかロマネスは素質機能するようになってプラスだけどザハロフは確実にマイナスでしょ そもそも何でパクリ元のアクナイは味方が死ぬor撤退しても侵入さえされなきゃ星3なのにこっちは無駄に厳しい条件にしてんの ジャラムの方は今の所、味方の回復受けるしセルフ回復は無し、スキルも味方にダメージ与えてないね >>629
まじか記憶になさすぎるが適当なこと言ったかも知らんな
すまん忘れてくれ
ザハロフのDVルークなら受け切れるかと思ったがそんなことはなかったわ まあサバロフは通常が範囲で攻速もそんな遅くない強いユニットではあったが
バランやニトロに比べると扱い難しいな >>630
重複しなければ場に体力高いのを3体配置して
ダメージを受けて貰ってから急いで回復させれば良いけど、
重複して味方殺すリスクに対してのリターンが少なすぎるのが割と問題。 本家の本家も参考にしてたんじゃない?
やったことないから詳しくないが味方ユニット死亡でクリアランク下がってステージの高難度化も★4チャレンジって名前らしいし 衛生兵君ちんぽを喉マンで味わうのが好きとかバリウケじゃねーか
何仲間内の受け役嫌がってたんだカマトトぶりやがって パッチ当たるたびにメモリ使用量減ってるな
起動後即周回行って500MBだから低スペでも遊びやすくはなった ザハロフもうパーティに入れれないじゃん
運営バカなの?
テストプレイしてる?? テストプレイしてたら素質とか特性とかスキルとかが発動しないバグが最初から発生してないかな ザハロフ出すとピノ即死で草
まぁピノが紙すぎるってのもあるんだけどなんだかなぁ プレジデンテはあんなに筋肉質なのにペラいのはやはり受けの素質があったんだな 他1体配置でも3回攻撃して攻撃+150?各攻撃ごとに味方の存在判定して他の味方がいなくなった時点で終了?
星3じゃなくても報酬変わらんっぽいし2番目配置で+150されるなら周回で安定して使えるがそこまでして使う理由もないんだよなあ 星が減る演出、他ゲーでも「冷やかし◯◯」って言われて数ヶ月で演出が削除されるの何回も見てきたけどアナドスも同じ運命を辿るんかいw ザハロフは初手出しがマシな感じかね?
味方一人だけで150上がるなら2番手が良さそうだけど コスト21もするザハロフを初手出しは現実的じゃ無いなぁ 先発の直後に離れたところに出すのが良さげだけど
戦闘開始直後は敵の進行防ぐキャラ配置せんとイカンしなぁ… レオンハートの秘密は部下たちとの仲直り乱交で非常に良かったが
贅沢を言うなら差分スチルが欲しかった…
騎上位→フェラ→バックとプレイが変わっているのに
ずっと騎上位のままだったのがもったいない 実質的にレオンハートと銃兵スチルだからな
ハリマオにも海賊乱交あったけど魔導兵が全くと言っていいほど映ってなくてちょっと残念 ザハロフの味方へのダメージ倍率高過ぎるの草
その火力を敵にも出してくれよ!www ザハロフ重複しないんならまだ運用のしようもあるけど
重複するんじゃどうあがいても即死の可能性は消せないし厳しいな ハンゾウのオトモ妖怪に重複ヒットするようお祈りすれば現役 ザハロフ素質ダメは味方1だと2倍3倍になったりはしないけど味方3だと対象が重複して
HP1800のキャラとかでも蒸発する...
素質文的に重複しないのが正しいと思うしそうじゃないと扱いが困難過ぎる... 変な挙動になってんなら修正されそうだな
それなら使うわ攻撃力+150は普通に超強いし いつの間にかライがまともに動くようになってるな
でも0,4停止ってバグユルトに比べると短く感じる パティもやっとスキルで回復するようにはなってるな。ハルクの激遅CDは相変わらずだけど
今回サイレント修正多すぎひん? 差分スチルはやっぱり欲しいよなぁ
ビルフォードさんは正統派な絡みで非常に良かったんだが差分無しは悲しかった
一方フレットは差分モリモリでこの差はいったい? 戦闘中の操作大分スムーズになったな、前までキャラタップしてから設置するまで変なひっかかり感あったけど
あと起動一発目の戦闘開始クソ長ロードも大分マシになった 同じ絵師でも差分あったりなかったりするけどね
特にハリマオはスチル1はないけどスチル4は差分あるからよくわからん こんだけ差分の量に差がある時点で差分ボランティア説マジだと思うよ ハリマオスチルも大変えっちでよろしい
どんなシチュか知らんけどダカールも欲しくなるなぁ >>668
ピノのおかげで地上に出れるようになってバライの漁師達と乱交
地上用の服(?)着た立ち絵差分もあった ラグナルの素質便利そうだなあ。ヴァンガード使い易いの多いから欲しい >>669
あらそれもとってもえっちそうねぇ
非常に興味はあるが常設だしそのうち出るのに賭けて我慢じゃい 描写ではまだ前戯なのにスチルでは既に射精しているのは笑う パパがエグいフレンドリーファイアかますようになってしまったので範囲魔法アタッカー最強枠は海賊魔導兵になりました 本家と同じように低レアは昇進1まで高レアは昇進2までだったら即死キャラが増えて
ステータスに上限はない が実装されて
ザハロフ推しが育てまくったら更に悪化するんだな >>673
自称絶倫の人がここに入ってるわけないよな......流石に...... というかザハロフの素質ってジャラムスキルのコピペが書いてあるだけで本来は別の素質なんじゃないのかと思ってた
キャラ的にも素質名的にもあんま合ってない気がするし ボランティア云々をどうしても問題とか誰かが悪いような事だっていうのであれば
一番悪いのは注文になかった差分描いたみたいな話を発信した絵師になると思うけどなぁ
運営側は勝手に描かれた物に追加報酬出すなんて前例作れないし
無償で描いてくれましたって公表した上で実装したら他の絵師に対してプレッシャーになるし
運営側には黙って握りつぶすか黙って実装するしか選択肢ないけど
絵師に描いたって事を公表されちゃったらどっちを取っててももう丸く収まる路線潰れるじゃん ボランティア説あるのか……
それは想像してなかったわ さっきも書いたけど同じ絵師でも差分のあるスチルと無いスチルがあるんだからわかんねえよあーだこーだ言っても
事情とかなんでもいいから差分寄越せってことだけ言っとけ 実際エロゲなわけだし、@挿入A射精B事後の3パターンくらいの差分はほしいというのが率直な感想。
シチュエーションで変動あるだろうけど、一枚絵オンリーは確かに寂しい。
そういう意味ではジンノスケのスチルはある意味理想的。
ふつうにエロくて好みというのもあるけど。 姿を表すだけで三人同時にイかせるパパが現れたと聞いて ブレッドは全く別のスチル2枚に加えて
どちらもシチュエーションに合わせた差分があって豪華だよね 既に公開されているスチルの差分追加は厳しいと思うから、差分の無いキャラクターのスチル2・3はボリューム増やして欲しいわ
特にリセマラまでして当てたキャラだとなおのことガッカリだし 無理なのはわかってるけどやっぱボイスほしいなあこのゲーム
素人声優使うくらいならなしのがマシだけどさ 謎の見えない敵に倒されたー!バグが追加されてるー!って動画上げてる人がいたが
どうせザハロフやろなって思ってみてみたら案の定…
とりあえず運営は何やってもお得意のバグだと思われる状況なんだから早く素質を見やすく表示させるようにしろと リリースからそろそろ二ヶ月なのに今まで素質機能してないバグあったのが本当に終わってる
その素質の効果も終わってるから救いようが無い 持ってないから実際どうなってんのか知らんけど今ザハロフ潰すのはどう考えてもは悪手だからバグ扱いでは適当にもっかい調整してやれ 実際ランダム3体って書いてあるのに同じキャラに2発以上飛んでいくのはバグってるっぽいから修正されるだろうけど
そもそもザハロフの素質はほんとにこれで合ってるのか?っていう
全く同じ文面のジャラムスキルのほうは実装されてないし ガチャで出るキャラを後から性能変えるのはやっぱかなりヤバいんじゃないか?
書いてありましたでは通らないと思う
消費者庁コラボ普通にできちゃうでしょ 絵師からしたらボランティアではりきって大量に差分描いてる奴に腹立つだろうけどな
差分多いキャラが目立って一枚分の金額しか貰ってないのに差分描かないと不満上がるんだから
こういう差つくと荒れるし差分無しなら無し有りなら枚数指定すりゃいいのに そもそも差分ボランティアの根拠が妄想なのによく熱く語れるよね
ウマかもしんないけど ボランティアじゃなかったら
基本のスチル1の段階でキャラによって1枚だったり11枚だったり
頭おかしい発注した事になるんだよなぁ エロシーン用に一枚絵お願いします!
みたいな注文して判断別れたのかね
1枚納品したら他は差分も作ってました
だったらかわいそうだわ レオンの新スチルもえっちだった
銃兵衛生兵くんヘタレタチもかわいいよ
なにも出なくなるまで絞り出したい あらぁ…
でも運営がちゃんと報酬支払ってるならまあいいんじゃね 差分に関しては絵師が勝手に自分が足しましたとか言ってたくらいだし
枚数指定無しで依頼受けて差分はボランティアと予想 普通は差分込みで指定した枚数をイラストレーターに注文すると思うけどね…
差分を勝手に描かれたとしてもゲーム内で使うならギャラは払うべきだとも思うし ザハロフは特性を固定ダメ3回とかにしておかんといずれ来た昇進やレベルキャップ解放でさらに強力な自陣爆散キャラと化すのウケるな レオンハート推しだから絵師がやる気あるの嬉しい
それで発生する他絵師とのスチル差が気にはなるけど ザバロフは書いてあることを忠実に再現してのコレなので
修正したらしたで問題があると思う
追加スキルで相殺しないと エレーンちゃん遂に素質機能するようになったお陰で悩みの種であった貧弱な回復力が幾分かマシになってそこそこ有能なメスケモに昇格したな。パティみたいな回復対象にできないキャラも素質で回復できるのも偉い
パパも見習わにゃいかんとちゃうんか? >>713
ザバロフのスキルのN回って結局何回なんだろうな・・・すぐ直せそうなところだけどかたくなに放置な理由わからん ジャラムの素質機能するようになるとエレーンだけがジャラムを回復できるようになるのか
闇深いな 一応フレットやロビン等の回復スキル持ちでも回復不可キャラの回復はできるぞ >>718
それはさすがに不具合な気がするけどどうなんだろうか・・・
治癒対象にならないでスキルでの回復は出来るはちょっとおかしい気がする 差分に関しては勝手に描いたら実装されました的なことをレオンハートの絵師が呟いてたからボランティアでしょ。 仮にボランティアだとしたら運営は1枚絵想定で絵師の好意に甘えるのではなく最低でも射精差分
できれば☆6キャラくらいはフレッドみたいにシチュエーションに応じて2種類の絵を正式に発注してほしい感 何十枚も頼む訳じゃないんだし射精差分くらい最初から依頼しとけよって話だわな エレーンもだけどガイアも素質実装されてた
配布キャラ全員ガチ有能化したと思う 公式絵師がバラしてて草
なるほど、⭐︎6キャラのはずのビルフォードが差分無しだったのはそういう仕組みだからか
エロが目玉だからそこだけには金かけてるとばかり思っていたけど、ここでも節約してたんだな
ユーザーにさえバレなければ、ある意味では賢いやり方かも
ゲームの感想が出回るほど絵師側は競争みたいな感じで差分描くだろうし、運営は追加料金無しでスチル充実させられるってわけだ >>724
PE3の海賊剣兵相手にLv45レオンハート置いて試してみ
あそこ素のレオンハートだとギリギリ3発なのがガイア置くと2発で倒せるようになる
攻撃力バフ系乗ってるかどうかの検証に便利 差分ボランティア云々って運営叩き使えると思って悪気なく話題にしてんだろうけど
絵師側にも波及する可能性のある話だからやめてほしいわ >>726
すまん☆ 特性と勘違いしてた
そっちも今まで未実装だったのか… >>728
アプデ来る前に検証してたけどその時は実装されてなかった
エレーンもガイアも置き得有能キャラになったから配布キャラ5人にバランシールズ弩兵銃兵辺り入れるだけでもう普通にガチ構成 差分ボランティアがほぼ確定になったってことは年末にスレにいた自称絵師からのリークは本当なのかもしれないね もしかしてと思ったらハルクの素質も実装されてるわ
敵を倒す度に現最大HPの1%(小数点切り上げ)上昇
上限がどこかは分からんけど17回(HP2322)までは確認した >>729
ガイアは本来射程がジンノスケ射程で今の射程は不具合で特性はあってるのかなと思ってたんだけど
そうなると配布が更に有能になっちゃうからなぁ
もうダレも突っ込まないけどメンテナンスしても特性の書き直しすら出来ないのはどうしてなの・・・ いつの間にかハンゾウの素質に「バショウがいる間ブロック数+1」が追加されてて更に有能になってる >>736
ブロック数増える現象自体は最初からあったぞ
恐らく不具合だと思うけど修正したらまた叩かれるとだろうと日和って仕様扱いにしたんじゃね パッチノートに書くと嘘になることが多いからサイレント修正に切り替えたのかね
それかそれだけ不具合があったことがバレるのが嫌だから?
検証面倒くさいだけだからやめておくれ まあ書かれても修正しますたで検証しなきゃわからないんだが 一か月半、経過してもなおこのグダグダっぷり
いったい何時になったらこの半オープンβ(笑)は終わるのでしょうか… そろそろ特性周りも直されてきたしwikiとか欲しくなってきたな あれ?前スレでもう持ち直したって言ってる人が数人いたんだが… >>744
人によって求めているラインが違うんだろ多分 アルカナやユルトの時みたいな糞リワークで終わらせなかっただけで大分成長したなと感じる程度には感覚麻痺ってる スキル育成が未実装だし素質も不具合か仕様かが安定しなかったりとまだちょっと早い気もするが
>>1の素質表はわりと需要あるしザハロフの仕様に気付いてない人とかもいるから
編集する有志がいるならwikiは検討してもいい頃合いかもな wikiを作ってもいい頃合いということは、持ち直したのでは? 誰が管理すんのっていう
編集はするけど管理はさすがにめんどくさい 土台がガタガタなのを無視すれば立て直せてると思うよ ゲームとかどうでもいいからエロシーンだけに全力して欲しい
もうTDはワンボタン勝利でもいいよ期待してないし イベントができるって事とログボ改善で安心はできるようになったね
次のイベントも楽しみ 皮肉にしかなってない持ち直したって初めに言った奴わざとなら天才だと思う 持ち直したかどうかは知らんけど
持ち直そうと努力してるのは感じる 持ち直したかどうかは分からないが遊んでて寂しいとは思う
トップ画面とか地味すぎて >>757
海賊の財宝の獲得・交換期限は無期限らしい 星減る演出なくなったら簡素になり過ぎたから別の何かしらくれ
もちろん優先順位はうんと下だけど
元ネタやってないせいかそんなに不満はなかったり
オートかスキップか4倍速は早急に欲しいけど
スキル強化3月にくるらしいけど正直スキルは面倒だから昇進か限凸先のが嬉しかったかも
ところで交流の素質強化って機能してるんです? イベント開催期間無制限ならいっそスキル強化素材の交換数制限撤廃されないかな。
素材集めのクエスト回れと言われるより常設イベントで交換して調達する方が分かりやすくて助かるんだけど。
運営側としても何個も素材集めクエスト作るより楽できる気がする。 >>763
バルトの足止めとやらが機能してないのは確認してる
あと術耐性低下とか回避率アップとかそのへん検証が難しくて機能してんだかどうかよくわからない アルカナとユルトは修正前攻撃していたけど
医療にあわせるのではなくアルカナ術士、ユルト補助に変更すればよかったのにね ワッチョイって被ることあるけどID違うからわかってほしいけど
それでも自演だっていわれるならIP表示にでもする? IP表示にしたらただでさえ過疎なのにさらに過疎に… そもそもIP付けれんの?この板
とりあえず被っただけで自演ではないけど 同回線ならIDも同じになるはずだしワッチョイ被り自体は稀にある >>763
素質が怪しいのはこの辺
ジャラム トーマス(本当に仕様でいいんですね?もうナーフが許される時期はすぎましたよ)
バルト シドレー ユルト アルカナ コンゴウ(ブロック数増えない)
検証難易度高すぎ
ピノ ダカール モーガン ヤブハサ レッカー オルニス
表記がおかしい
モーガン ビルフォード ラグナル カグラ(なぜかアナザーエイドスの職種ではなくアークナイツの職種で表記されている)
スキル発動するキャラでどういう発動仕方してるのかがわかないキャラは
次の通常攻撃時に〜 っていうキャラどういう発動してるかわかる?
スキルを発動するとスキルチャージ始まるんだけどそのスキルがたまるまでに通常攻撃しなくてもまたスキルが発動出来る
これはスキルが累積されてたまってるのか上書きされるだけなのか・・・ 本家で自動発動だったのを手動発動にしちゃった弊害かなと思うんだけど >>772
トーマスに関してはありがとう
今更ナーフされたら発狂する スキルが強いから素質実装されても十分やっていけるキャラではあると思うけど(というか本家の濁スカはそれだけで壊れ認定されてるけど)
あの回復量が目当てで課金しました!どうしてくれるんですか?って言われたら文句言えんわな
どうすんだろうなトーマス 他のIPありのスレでの書き込みと結び付けられるとかホモバレを恐れてみたいな過剰に反応してる人か
人に見せられないような書き込みしてる人なんでしょ 少なくともこのゲームのスレに書き込んでるのは人に見せられないかな >>775
他の板でワッチョイスレに書き込みするとゲイバレするからじゃないの? 思いっきり一般向けゲームのIPスレ書き込んでるから嫌だわ俺も >>776
不具合だって告知してないから現状の仕様が正しい仕様だという認識にユーザーはなるもんな
それでガチャ引いて手に入れたのにナーフは本来なら消費者庁案件というか今までも消費者庁案件だらけなんだけど通報しても数のパワーが足りないのは分かりきってるしねぇ… ワッチョイ前半下2桁一致でおおよそ排除できるってここで知れたからどっちでも 放サモスレはワッチョイもIPも付けてるけど、逆に何も付けてない同性愛板のスレが過疎化してオワコンになってるな
IP掘られたらどうこうって最初に言ってゴネてた奴も同じように居たけど、まあ現実はあんな感じだ ウマみたいなキチガイが世の中に溢れる程いるのに自分だけは大丈夫だと思ってるんだろうなぁこういうの 現にIP表示の放サモスレでその手のトラブルが起きてないから仕方ないな
例のが恨んでるのは運営に対してだし矛先自体も違うしな 某サモスレみたいにならないうちにワッチョイ移行できてよかったわ 放サモスレ全く見なくなったな ゲーム自体は続けてるけど
まぁ元々同性愛板の方がアレなのばっかだったから別に良いんだけど ウマ云々のよくわからないやつ全部あぼんしたいからIPだと尚ありがたいけどな よしじゃあIPスレ移ろうぜ
俺は携帯回線だからノーダメだし望んでる人いるからいいんじゃない? てか正直、IPなんて個人情報にリンクするわけでなし、表示嫌がるのなんてやましい言動してるやつだけでしょ?
そんな奴の「IPやだ」なんて声に配慮する必要あるの? そうそう、IP付けて嫌がるのなんてやましい言動繰り返してるやつだけ
IP付けてクリーンな発言だけするスレにしましょ 別にどっちでも構わんがここまでの不自然なほどのIP移行推しのほうが自演に見える IPとアカウント紐付けてドッカンテーブルぶち込んだりするからソシャゲスレはIP化されること多いのよね 放サモの方はスマホから書き込むのが面倒で
IPになってからは全然書き込まなくなったな… お金もコネも無いので仕方ないことだけどやっぱりキャラに声がないってのは寂しいものだな 証拠もない今の段階からこんだけやましい書き込みしてる!やましい書き込みしてる!って疑ってかかる奴がいたら
IPついたら他の場所での書き込み探られると思うのもしょうがなくね >>798
俺もボイスほしいけど金とかの問題じゃなくて単純にまともな声優が受けてくれるのかっていう
普通のBLゲーでもR-18は素人声優ばっかだぞ 声はあんまいらないかなぁ
重くなりそうだし声にかける金があるなら
イベントとかのエロスチル増やしてくれた方が嬉しい 声が入るのと1エロシーン辺りのスチルの種類(差分とかじゃなく絵そのものが違うもの)が増えるのとどっちが良いって言われたら後者だな
エロシーンに声が入るならその限りではないが聞くに耐える上手さをもった声優が一体どれだけいるかは怪しいし こういう比較話ってよくされるけど結局声いれないけどかといって他が充実するわけでもなくっていうパターンしかみたことない
かといって声いれろというわけではないけどリリース時に入ってなかったならもうこれはそういうものなんだってわりきるわ 希望が多ければサ終してエロなし全年齢版をボイス付き作ってくれるかもね
俺はやらんけど エレーンの素質が機能するようになってジェネリックトーマスみたいな性能になってないかこれ >>809
機能してるね、射程外の味方にエレーン1Lvで秒間21回復だった
これって説明通りならマップ全域の味方全員に永続? そうだよ、どんだけ距離あってもずーっと回復し続ける
ついでにガイアも置くだけで全キャラ5%バフの素質が機能するようになったから配布のガイアエレーンレオンロビンバル全員ガチ性能化した ああいやアモレー忘れてたわ
アモレーはさすがに強キャラとは言い難いなー なんぼ強くてもメスなんか使いとーないんじゃ
アモレーくん飛行優先は便利よ?(強いとは言ってない) アモレーがいないとガチャで対空引けない場合まともな飛行系対策が無いからな
新規でも配布で一通り戦力が揃うのは親切 もうそろそろ海賊剣兵くんと海賊衛生兵くんは卒業の季節になっちゃうのかしら スチルでただの性処理扱いなのにケッコンしちゃいますって勘違いするのがなんともかわいい >>818
アモレーだけでは足りないシューター枠は今やってるイベントで緑ビラ80枚交換すれば銃兵や弩兵はほぼ確実に手に入るし大分初心者にも優しくなったな
あとは要求スペックさえなんとかなれば… >>823
他にもストーリー配布でゴブリンや海賊が手に入ったり割と手厚いね
第一章の配布にも期待してる 次の章ではあってもストーリー上関わりの深いキャラの配布しか期待できんでしょ
ゴブリンと可の低レア配布は最低限の手札を用意する救済措置だろうし 未実装キャラはガチャに使わないと体力なさそうだし、配布キャラってあんまり期待できなくない?
イベント配布キャラも既存キャラのレアリティ違いとかにするにしてもドットキャラの準備ができなさそうで
解析でも公式に出ていないキャラで配布に回されそうなのってガチャが回らそうなリサぐらいで
アトムスやアズモンドは絶対にガチャだろうし・・・ ビラ周回さえできれば☆1-3はそのうち揃う、☆4も40連程度で大体揃う
配布キャラがいなくてゲームが詰む状況は現状よっぽどガチャが偏らない限り少なそうだ
ただイベントスチルの観点ではこれからも☆4配布するかな
今回も配布のレオンがいないと秘密全く見れない事態になるしさ 物語中心の☆4がもらえれば十分だけどね、☆4有能なの多いし >>826
アズモンドって誰?
そんな名前のキャラいたっけ オーク兵とかどう見ても星1だけど、ビラの更新来るのかな?
今、ガチャで追加されたキャラってビラから出ないよね?
確率低いだけで実は追加されたりしてるのかすら?? こういうゲームって人気なくなるとそもそも配布キャラなくなるよね
そりゃ同じ労力かかるんだから儲けが0の配布キャラなんてしなくなるよね
特にこのゲームドットも用意しないといけないしコスト高そうだわ 別に新キャラとも限らんけどね配布キャラって
ストーリー進行でガチャでもう出てるキャラが加入するとか普通にあるし
フウライとかありそう あんまり被弾しないとこはエレーンのリジェネだけで十分だな ガイアとエレーンはとりあえず置いとけキャラでスタメンから外せなくなったわ 絵師さんの画力なんだろうけどエレーンは普通に可愛いからメンバーに入れてもいいと思えちゃう
放サモとかライヒロ含めても一番可愛いんじゃない? 一昨日くらいにビラ150連したけど星4以上1人も出なかったからビラからキャラ狙うのは現実的ではないと思う
でもログボがまともになったから星4くらいはスチルさえ確保しとけばその内出るかな、星関係なく限定連打されたら話は別だけど >>823
スマホの発熱や戦闘後の消費メモリを検証してツイートしてる人が何人かいるけど
メンテのたびにメモリ消費が減ってきて今相当マシになってるらしいぞ noxの設定下げても普通に動くようにはなったよ
おかげで別ゲーと同時起動できるようになって大分楽になったわ バージョン3.7で戦闘と勝利時演出が軽くなって勝利判定の通信処理のタイミングが早くなった感じ
問題のチュートリアルの重さはまだ怖くて触ってない たまにエミュのGPU使用率0になってアプリ再起動しないとフレームレート1で実質フリーズ状態だけ治ったら快適
グラボしょぼいHDDでPCメモリ8GBでもサクサク
まぁNOXじゃなくてLDだからおま環かもしれん
フリーズ落ちしてもスタミナぼられてないしそこもマシになった >>829
スプレッドシートの未実装キャラにのってるGomtangデザインのキャラ
Azmondだからアズモンドだと思う >>842
ありがとう
0章でチョイと登場してたあいつか >>835
エレーンはアクが少なくてしおらしくて良いよな エレーンはバルボロスへの手のひらくるくるがひどすぎてちょっと頭が弱いのかメンヘラなのかそこが悩ましいところ 0章でいきなり脱いで宝石を海賊に見せたあとはすっかり影が薄くなったエレーン 鎧モブ君の出番もっと増えんかな
今のガチャ回す気起きん マジで覆面か鎧系のえっちなキャラもっと増やして
なんならゾアを丸パクリしろ リセマラしたいんだけどアンインストールしてもデータ残るしやり方がわからぬ 効率のいいリセマラ法みたいなのまとめてるの何かで見たけど
どうやって出てきたかもう覚えてねーな >>852
noxなのかAndroidなのかそれでまたかわってくるけど
andoroidならAndroid/data/com.Habbit.AnaDos/file内にあるSaveFile.es3とSaveFile.se3.tmp.bakを削除
ランチャーから新しいアドレスで再度登録してリセマラ
noxでも上のsav消す方法かアナドスのアプリ自体をアンインストールしてランチャーからまた新しいアドレスでインストールしてリセマラ >>854
なるほど
noxのsav消す方法ってのがググっても見つからなかったんだけどどうやればいいんだろう わからないならnoxごとアンストすれば良いだけじゃね >>855
@NOXホームのアナドスのアイコン長押し→アプリ情報→ストレージ→データ消去
AHabbitを長押し→アプリ情報→強制停止で入りなおし新しいアドレスで再度登録かな https://i.imgur.com/RAMwLiy.jpg
ダカールのレイヤーミス比較用画像
これ添付して不具合報告よろしく
私は報告したのでみなさんもぜひ 目がふしアナドスだから比較された上でどこがおかしいのか分からんかった 今すぐ直すべき不具合が山ほど存在する状況でレイヤーミス程度のしょーもない不具合報告しまくったらいつまで経ってもまともなゲームにならんぞ イラストの触手がおかしいってことだよね?なんて深刻な不具合なんだろう!みんなで運営に報告しなきゃ! 皮肉で言ってるんだろうけどこれすら修正する余裕すら無いゲームって自分の首絞めてるだけなんだよね パンギマリ修正しました!(修正できたとは言ってない)といい、リリース開始から2ヶ月足らずで既に特性通りの仕様に出来なくて無理やりリワークされたキャラが数体でたり此処の技術力の低さは既に証明済みだからな
下手したらレイヤーミスの修正程度でも丸一日費やしそう これダカールだけレイヤーミスしてんのか他にもレイヤーミスあるのか気になるな
ゲームはダメ、シナリオもダメ、bgmはフリ素、イラストはレイヤーミスするってもういいところ無くなっちゃうドスよ >>858
ダカールはたしか公式の紹介ページのレイヤーもミスってなかったっけ?
絵師の告知とレイヤーが違って??ってなった覚えがある 全年齢版が出るとしたらダカールの服(?)は大幅修正されそう
いくら見えないからと言っても今のまんま出せるとは思えん 公式の紹介ページでこれだからなぁ・・・負荷軽減のために立ち絵の解像度落とす運営だから気にもしてない気がする
https://anothereidos-r.com/character/dakkar/ >>872
放サモの限定ヘパイストスとか限定タケマルあたりが許されてるからダカールもちらっと見える陰毛どうにかすればスルーされそうな気もする
あとゲイドラドっていう前例もあるから・・・
https://pbs.twimg.com/media/EvE0-6JUUAEi5do?format=jpg&name=large
野良アプリと思われがちだけど林檎の審査通っちゃってるんだよなぁ >>874
これが通るなら大体のことが可能だな
ゲイドラドにちょっと興味出たわ ゲイドラドは完全に勃起ちんぽから亀頭まで見えてるのとかもある
それで林檎通ってるの理解不能すぎる せっかくエロゲーなんだからゲイドラドくらいの露出度でやってほしいわ
放サモのほうが露出度高いってどういうことよ ええやん
ジェイドとアズモンドってのも含めて公式に載ってない連中は敵勢力組っぽいな 顔体良いのに角だけもうちょっとなんとかならなかったのか アズモンドベルゼブブゴルドフジェイド+882が敵勢力?かな多分
当分は各国巡ってキャラの顔見せみたいなシナリオが続くだろうし
こいつら使えるようになるのは一体いつになるやら strange fleshみたいに酔ってる状態なら立場逆転みたいな場面あればいいなぁ おんなじ組み合わせでもリバありが好きな自分は多分少数派 自分もリバすきです
男同士の醍醐味はそこだと思ってるぐらい 個人的にアンダーヘアーちゃんと描いてあるのポイント高いぜぇ! リバ便利でええよな
普段タチやってるゴリゴリの雄がアナル感じるの最高やん おまんこになる前の肛門とチン毛はモザイクの必要ないんやで >>883
ダカールみたいな感じでボスとして登場
その後のガチャで実装 みたいな流れだと思うけど
一章からのステージはまともになっているのだろうか・・・ この絵師さん顔も体型の描き方クドさが無いから好き
例え下手だけどノンケ向けアニメに出てくるゴツいキャラそのまま脱がしましたくらいの塩梅って言えば良いのかな 怖っ
いつの間にかフォロワーいてビックリしちゃった
こういうのってフツー通知きて許可してって段階踏まない? ほんとだいつのまにかフォロワーできてるわ
まあフレンドじゃないから別に通知とか許可申請はいらんけど フォロー/フォロワーシステムのソシャゲは最近たまに見るね
個人的にはその方が面倒が無くて好きかな フォロワーは最初の頃から知らん間に増えてたよ
フォローしてもフォローされても現状特に意味が無いので個人的にはそこまで気にならん要素だけど あーなるほどフレンドじゃなくてフォロワーだからってことなのね
フォローフォロワー制のゲーム初めてだからビビっちゃった ザレイズやってる人いるのか
あのフレンドシステムは助かってるわ ゲイだって一般向けのソシャゲするよな
俺もレイズやっているわ
唯一テイルズらしい戦闘ができるソシャゲだとおもう 今のイベントと並行でバレンタインイベント開催なんて真似ができるほど開発に余裕があると思えないから想定通りかな
石もらえるだけかろうじてマシ ここが踏ん張りどころでしょおお!?
バレンタインとかキャラゲーにおいて美味しいイベントスルーは痛手では まあそら出来るならやってほしいけどね
ほとんどのキャラのまともな登場シーンもまだないのにバレイベやってもな バレンタインイベやる気だったらこんな時期に0章後イベントなんてやらなかったでしょ。そんな今更な。
クリスマスにサービスインして周年と重ねたあたり季節イベントやる気は無いんじゃない? まあ告白とか通り越して誰とでもヤれてるしな
いやヤってるのを眺められるしな たしかにズコバコしといて今更チョコでドキドキなんて純愛みたいなことされてもって感じではあるな あら嬉し
なんで15日まで?って思ったけどキリよく30個ってことかしら
ありがたいわ まぁこれだけ爛れた性事情で純情ぶられても
そういうプレイかな?としか思わないわな チョコ渡されてはにかみながら「ありがとう」とか純情っぽく言われても、次の日には別のやつの穴に突っ込んだり、チンポ咥えて喘いだりしてんだろって思っちゃう まあそもあの世界にチョコレートやバレンタインデーの概念があるのかも分からないのだし
キャンペーン以上のことは望めないんじゃないかなぁ >>925
10連は40個だから別にキリよくもないんだよね… 2/14は褌の日でもあるから褌イベントの方がアナドスらしいかもしれない。 チョコで純愛とかエレーンくらいしか候補おらんやろ
あの子もちょっとズレてるけど 褌は大変魅力的だけどこのゲーム、差分てどうするの?
放サモみたいな閲覧ページないし、シナリオ上だけ?
バリスタ夜盗が褌になったらいいのに 意外と下着だけの姿って裸よりも珍しいかも
それぞれのキャラがどんな下着履いてるか気になる バリスタ野盗の下着姿は内部的には存在してるし褌だぞ >>933
解析データの中にバリスタ野盗のふんどし姿あるよ
ほとんどのキャラ通常立ち絵でおちん丸出し差分もあるけどこれはどういった場面で使うんだ・・・ 立ち絵のぶっこ抜きも悪い外人さん達まとめてあげてくれないかな イベント始まる前くらいから既に
全身見える立ち絵と差分まとめてぶっこ抜かれて
水着の多さで話題になってたな バレンタインイベやらずにホワイトデーイベやる可能性 アナドス公式ツイートに海外ディスコのアドレスつけてリプしてる人いるから気になる人はそこに参加するのが一番早い
参加制限別にないし PE-3で近接攻撃キャラ一体だけでクリアできるか試してみたらレオンハートのみ出来た
主人公のガイアは途中で死んじゃうし、☆6のジャラムは範囲攻撃でまとめられるかと思いきや火力がゴミすぎてすぐ死んだ
改めてレオンハート強いってことと、ジャラムがうんこだってことを認識した レオンハートが異常すぎるのよ、特性でなんのデメリットもなしにダメージ2倍になってるから全キャラぶっちぎり最強の火力出てる
特性で乗っける能力じゃねえんだよな ディスコードよくわからなくて今まで逃げてきたけどそろそろちゃんと調べるか…
エロの力で頑張れる >>945
テオドールも特性が便利で単騎で問題なかった
近接が射程1キャラ縛りならあれだけど
バルドとジンノスケもスキルを使えばいけたわ
ビルフォードは思いのほかもろくて駄目だった
レオンハートの優秀さがよく分かる ただ現状遠距離焼きの方が楽で近接の活躍出来る場があんまりないのがもったいない スペックは大分ヌルくてよくなったからnox初期設定で無理ならメモリとFPSを好みでいじれろとかでいいんじゃないかな
キャラも配布勢がかなり優秀になったから配布+好きなキャラでOKとかでいいじゃない ジャラムもテオドと同じ事が出来るかもなんだけどね、特性が息していれば
テオドは敵の陣地の前に置くぐらいしないと
飛行系や遠距離にゆっくり来られるとなすすべがないな いうてもまだまだアナドス他のに比べるとかなり重いからnoxの設定ぐらいはテンプレでいい気がするけど
キャラ性能とかは現状好きなキャラ使えでいいと思う
エレーンとか書き換えないといけないし、スプレッドシートあるからそれで事足りるんじゃないかな この時間だから保守しないとまた落ちそうだなw
もう次スレは980でもいいんじゃないか?とすらおもえてくる レオンハートの攻撃ってドラクエ8ゼシカの双竜打ちみたいなものだからなぁ リプ欄見てもディスードのサーバーのリンク見つからなかったからだれか置いてくんない? NOXでの起動方法 推奨版
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
(スチル実装済/全キャラ)上段実装済、下段未実装
イベントスチルは別枠の可能性あり
☆6(8/13)
ジンノスケ/ザハロフ/ジャラム/バシュカー/ビルフォード/ラショウ/ダカール/ピノ
シドレー/テオドール/トーマス/エドガー/バルト
☆5(6/12)
ルーク/ヤブサハ/ラグナル/ハルク/ハンゾウ/ハリマオ
ソル/ブルート/レッカー/モーガン/ロマネス/サルトビ
☆4(4/11)
ニトロ/ライ/レオンハート/フウ/
カグラ/カレトビ/リュート/トルケル/パティ/プージ/オルニス
☆3(4/13)
アルカナ/エレーン/ギムノス/ダイン/バラン/バントゥ/シャルロッテ/ユルト/コンゴウ
☆2(1/3)
海賊
帝国兵/マミー
☆1(0/3)
ゴブリン/ブラン兵/バリスタ野盗
イベント加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
細かい性能等は>>1のまとめ参照
こんなんでどう? スチル未実装って一覧書く必要ある?
実装だけでよくない 細かいけどイベント加入キャラよりはストーリー加入キャラの方がいいかも 日付変わったら石くれたな
いつもログボ4時だからなんか驚く そこも削っていいかもね
イベントスチル持ちにマークかなんかも付けたいな NOXでの起動方法 推奨版
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
(スチル実装済キャラ/イベントスチル持ちは●マーク付き)
☆6
ジンノスケ/ザハロフ/ジャラム/バシュカー/ビルフォード/ラショウ/●ダカール/●ピノ
☆5
ルーク/ヤブサハ/ラグナル/ハルク/ハンゾウ/●ハリマオ
☆4
ニトロ/ライ/●レオンハート/フウ
☆3
☆2
海賊
☆1
無し
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
細かい性能等は>>1のまとめ参照
大分すっきりした
イベント増えたらマーク表記そのうち見辛くなりそうだけどその頃にはまあwikiかなんかできとるやろ… スチルの実装枚数も書いておく?レオンハート(2)とか アプデで実装枚数が増えるたびにテンプレメンテするの面倒だし枚数は無くてもいい気がする
このキャラ手に入れたのにスチル未実装じゃねーか!って悲劇さえ無くせればとりあえずおkな感じ 手間だけどスチル枚数もスプレッドシートに後で枠作ってまとめておくわ マップの左端に配置したキャラを戻したいのに絵が邪魔で戻せないんだけどこれどうやって戻すの? 左端だとキャラ戻せないし、右端だとスキル使えない
そういう仕様 >>971
見えないけどそれっぽいところ連打したら一応戻せました
ガバガバだね こないだのメンテから、お知らせの本文画面が微妙に大きくなってイベントとお知らせのタブが押せなくなったのが気になる ブギーマンの人FAたくさん書いてもらって嬉しそうでほっこりした
アナドスはやっぱりヒトキャラのFA少なすぎるよ Androidだがまた編成リセットされてガイアはひとりになってる
6回目だがこの不具合地味にだるいんだよな スタローンくんがガイアをガン掘りするところ想像したらたまりませんな
ついでにフレットくんもガイアを犯してくれ スタローン君はネコです!
異論はリバまでなら譲歩する こうしてダカールのスチル1のようなタチウケどっちでも通せる代わりに肝心の部分の描写がないスチルが増えていく。実際増えていくかは知らんけど。
地雷は避けられるかも知れないけどエロゲなのに肝心の結合部が無いのは物足りなくもある。 いつの間にかまとめシートにエッチな忍者も追加されとるやんけ ウケとタチの両方のイラストを発注すれば解決
その分金はかかるだろうけどガチャでがっぽり儲ける☆6くらいはそれぐらいあっても罰当たらんやろ 実際どんくらい儲けてんだろな
最初の1000万くらいはさすがに回収してそうだけど ピノダカールレオンハートを見るとタチウケ両方実装していく気はあるんだろうなって思うけどハリマオみたいにウケ2枚目の実績も既にあるし分からんな
運営の中でもうタチウケリバが決まってるんだろうか ザハロフジャラムはタチウケ一貫してほしい感ある
どっちも逆になってんの想像つかん ジャラムはスチル1よく見たらアナル見えててエロいと思った レオン1枚目がタチというかあれの続きが今後実装される読み ガイアとやるならタチするでしょ ハリマオも挿れたいみたいな事言ってたしこの世界の住人はみんなリバ説 貞操観念ぶっ壊れてるよ〜
まぁエロゲーってそういうもんだったわ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 10時間 2分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。