【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1160輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1158輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643595084/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
Temporarily unexpire M96 flags.をEnabledに設定して、Calculate window occlusion on WindowsをDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing ポー♪
,'"~ 、 ,ノ⌒ヽ_, 〜` .:、、
,ノ .,'"~⌒ ,ノヽ ~ 〜~’〜 _ _
┌┐ r-――┬―┐ _ ̄_ ̄_ ̄_二- ̄-  ̄ _ _
,r┴┼―┼>>1乙|冂::::| _ ̄  ̄_ ̄_二 ̄- ̄ _ _
(_|..::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|凵::::| ,.‐、,ノ⌒ヽ_  ̄二- ̄-  ̄ _ _
く^匚l―┴□□.ィ个ヽl::┌┘_,ノ ヽ ヽ _ ̄二- ̄-  ̄ _ _
ヽO◎-◎-◎弋壬ノ ̄ '―-、´_ '⌒)、_,.-' _ ̄ ̄_ ̄ _ _
↑
ヽ0/|
‖ |
>|
/ ̄ ̄/^l
|_[≡]_|,_」 ランスレのガイジ
ワッチョイWW 63ae-qhUj
アウアウウー Sad7-qhUj >>1乙とジエランとセントーサの間に挟まりたいだけの人生だった >>1
乙
ジエランとセントーサがどれだけ愛し合ってても車掌の竿姉妹なんだ >>1乙
アサヒカワ可愛すぎて3回も抜いちまったわ ライオンこそが最強そう思っていた時期がとらにもありました そろそろ地上最強の生物のゾウを模したウエノを出していい頃だと思うんだ >>18
君のゾウさんも凄いね///
くらいで勘弁して 来月のトレジャーまで恒常の虚無月間だぞ
トレジャーからはハーフアニバーサリー限定ラッシュだ ウエノならパンダが出てきそう
俺はゾウさんの方がすき メッシーナとかテンドウとかノッティング実装時に始めたからもう1年か あれ?今更イベストーリー読んだらミストレなのに普通に良かったぞ
一体どうしたんだ?終わった要塞のライターでも引き抜いてきた? 魔具パからアマノ追い出してメガウェイってどういう編成すればいいの?
1TKできてたのが20%残しになるんだけど(´・ω・`) そろそろポーション大量投棄の時間か
みんなキノコ掘ってんのかVHレイド流れて来ないし >>25
リアブ
ウェイチトセヨシノシモアマヅオリュレアン
トールセイバーと連撃以外は大技
PTSはアバシリ抜いて単体+ダメージアップとか
トールセイバーできっちり終わるはず 20%は流石に残りすぎじゃない?
アマノ抜き状態でもアマノが動く前に終わる(こともある)ぐらいが指標だぞ 間違えた、アマノ入りでも全体バフ発動でアマノが動くかどうかレベルまで減らせるぐらいだな 昔の刃PTそのままずっと使っているから2Tだな
効率とか気にしてない どうせケダモノポーションもだだ余るしどうしようもねぇ... アマノ抜き1Tは所持レイヤー以外に10510以上で各種課金pts所持が条件だからいずれかの条件が満たされてないんだろ オート周回で半日ほど回したのに新キャラの熟練度が全然上がらないんだけど、なんだこれ……。 れいどでし ようしても じゅくれん どはあがら ないぞ! 使ってて上がらないならエクリプス付けるとか追い越せライバルつけるとか オートで半日回して上がってないんだから、スキル使用の順番回ってないだけだろ ハードなら編成次第では育成したいキャラが殴れず殲滅しちゃう事もあるんでね? 周回終わった後の集計の画面で新キャラダメージ入れてる? まさかスキル使わずに熟練度上がらないなんて言ってるはずが 技を発動すればするほど確率があがっているはず
そのキャラに何度も上げたい技を打たせろ >>27
割とカツカツだけどいけたわさんきう(´・ω・`) カラカワって水パのお友達力高いんだな
暴風雨の威力が15%上がった アサヒカワってゲロパの一員になれる性能ってことでいいのかな?
引くかめっちゃ悩んでるんだけど ペンギンは便利枠だけどそこまで必須級パーツかと言われるとそうでもない SP6が主体の魔法キャラの3T目の穴埋めパーツとしてはいい感じだけどリンク以外は単体マンなのが難しい アサヒカワはどっちかってと便利屋じゃね?D以下か魔法通常で全体追撃してくれるのが傭兵力高い
ゲロパに入るには水全体持ってなかった気がするけど、どうだろ?Aレイヤー持ってない初心者だから詳しい人おせーて? 水パの補欠くらいだと思う
他のメンツが揃っているなら入ることはなさそう 脳死で引いちゃったけど案外使わない気がするな
結構条件が面倒くさい
後、一押しには便利だけどそもそもD以上打てばよくね?って気がするし 全体使う場所だと1W2発以上撃たないだろうしあれ入れるなら他でよさそう フロストマスケットが威力BでもCでもいいからSP5に出来る、
もしくはガトリングフロストがSP14以上だったなら、話は変わってきたんだがな 面倒くさい事考えずにカラサワかオリュタリカ入れとけばいいのよ バフってモンテカルロが余りにも度が過ぎた威力を出したせいで割を食ったかな >>59
ニゲロのドリームアクアが欲しいですガトリング要らないです
マジでこんな感じ 寝室性能も周回性能もトップクラスのフォンテーヌは最高 試力今更進めてみたけどこれ結局サポート力は未だに謎なんか? 普通にSS取れるからな
調べる必要もないし、わざわざ調べてもはわわバグってました!
猛省!とかやられるとたまらんからな ポーションが海に還りました
でもケダモノポーションが有るのは嬉しいね 熟練度って消費SP多いスキルの方が上がりやすいよな
スキル1とスキル3同じ回数使ったら明らかにスキル3の方が熟練度上がる確率が高い ウドンターニみたいに小柄な子に巨大なちんこを容赦なくぶち込む寝室をもっとください
頭のいいフレイマリン人を出せます >>75
1と3を同時に上げたら大体同じになるけどな
1だけ上げようとした時に熟練度上げきってるスキル挟むとそっちに半分持っていかれるから上がりが悪く感じる メトロ世界は本当に地下に有るのか異世界なのか
地下に有るなら車掌のせいで空からポーションの雨漏りが起こってそう >>80
地下でもなく異世界でもなく、同じ星の上に存在してるが
天蓋に覆われた謎の閉鎖空間の可能性もありえる
霧のせいで五カ国の外は暗黒大陸に繋がる道がある以外、
地理が何もわかってない状態だし メトロは地下鉄に限らないみたいだし、地下世界とは言いきれない 少なくとも古代人がほぼ全滅した大災害(蟻地獄イベで言及されてたやつ)はメトロ成立後だとSSアサヒカワのキャラストで判明した
じゃあメトロ成立はどんだけ昔なんだよ 小説のほうで多少は説明あるだろうが深い設定はざっくりだろうからむずかしくかんがえるひつようはきっとない お、ディリーガチャで未所持ナポリきた
たまにこういうのあると嬉しいな レイポって10箱開けて200しか貰えないのか
最近は普通のポーション飲んでるけど減る気配がない モンテカルロマジ強いな
雑に高速周回編成が組めて助かる モンテはルーアンより火力あるからな
無課金PTSでダメージ20%上昇させられるのは破格 初めて50コスト相応の仕事した、とも言えるわけではあるが すいえーぶーすいえーぶーすいえーぶー
もうちょっと戦闘っぽいボイス欲しかった ストーリーとエロシーンでしかタブの音声オンにしないから戦闘ボイスとか聞いたことない ネピドーくんを新SSでメドローアキャラにしてください
ストーリーで津波起こしてたしいいやろ スレ番号にLVが追いつかない…まだ835だわ
俺はいつまで初心者のままなんだろうか ネピドーくんは男の人格でエッチすることをユーザーから求められてるのに頑なに実装しないのは何故なんだぜ? アブノーマルは実装すると総スカン、お前らが示した結果だ 少なくともTSは逆アナルと比べたらはるかにハードル低いだろ ネピドーくんとネピドーちゃんで人気投票したらどうなるんだろう… TSはハードルというかジャンルとしてははるかに格下 自分は男だと言い張ってるボーイッシュ美少女をメス落ちさせたいだけだぞ 初心者なんだけどオーダーパックって別ゲーで言う指名券って事で良いの?
過去に出た強そうなキャラは課金するならこれで集める感じ? オーダーパックってギアの奴だっけ
それとは別にご指名SS切符ってのが定期的に販売されるよ
これが指名券にあたるかな
ハフバの三月辺りに来るかもしれないから待ったら? オーダーパックは内容を自分である程度弄れる、お徳用詰め合わせ
購入まで進まなければ金払う事ないから、何をどんなふうに弄れるか自分で見ればいい >>114
>>115なるほど
てかギアって奴はssレアなら250個貯めなきゃいかんから今出てる2つのパック買っても揃わないのな
ある程度課金決めてるなら購入検討系の奴か
thx 指定で欲しいなら指名切符がたまに売り出される
オーダーパックで買えるのはギア
一応ギアでも貯めりゃ召喚出来るので完全に無理ではないが 指名系は3ヵ月おきぐらいで定期的に来るから、陰茎が苛立たない限り待つのもいい 5回くらい買わなきゃあかんやろ
あんまお得な気がしない >>116
オーダーパックは効率悪いからおすすめしない
単に石欲しいだけならもっとレート良い奴あるしな ニシキ勢がいちいちチンコにくるが指名券まで裸で待つか 恒常と限定で一枚ずつ売り出されるから交換したいキャラ考えとくといいよ まあ頑張れw
2021/03/08
「ハーフアニバーサリー復刻Limitedガチャ第1弾」開催(2021/03/21 23:59まで)
2021/03/11
「ハーフアニバーサリー復刻Limitedガチャ第2弾」開催(2021/03/24 23:59まで)
2021/03/15
「ハーフアニバーサリー復刻Limitedガチャ第3弾」開催(2021/03/28 23:59まで)
2021/03/16
Limitedガチャ「ハーフアニバーサリーLimitedガチャ第1弾」開催(2021/03/29 23:59まで 最近ややインフレ傾向だから、復刻遅れると一気に賞味期限切れになりそう
石安いんだからガンガン復刻した方が儲かりそうだけどなw >>116
ギアレベルは、2-5Nでドロップするセイラムを売り払って汎用ギアにして、それで上げるのが基本
だから被りについてはほぼメリット無いし、ギアがメインのパックは罠でしかない 織田パ買ってるやつなんて居らんよなーって思ってる
買ってるやつ頭たりてないやろあれ 普段のPUですら天井行くのに闇鍋から狙って掬い上げようとかハマったらキリない
それに比べたらオーダーのほうが何時かはで済む分マシだろうね 初心者のうちは巻物目当てで買うこともあるんじゃない
知らんけど 去年のハニバ復刻は正月直前まで入ってて復刻早すぎだろと思ったが今年はどうなるか
あと、その前のパワーアップガチャがエグかった気がする まあ金持ってりゃセレチケ頻度より多く集めるために買うわな バレンタイン姉妹丼とかとらライオン丼とか百合丼とか来ないの ギアが飽和したと思わせて大量にギアが必要になるコンテツが出てくる可能性に備えて我々は今日も森を廻る ちゃんと金払っててえらいね
3000円すらも払えないよw これで課金PTS貰えてないのは剣と弓と銃か
おきばりやすを剣に数えるなら、斧はこれで3つ目の課金PTS扱いになるわけだが 高難度オート安定させるためにドレインアタック付いた周年パーティースキルは復刻あったら買いたいわ 課金PTSはおきばりやすと1周年だけ買ったけどどちらもアタリだったわ 課金PTS一周年だけ買っておいたが無限で二枚重ね出来て良かった。 無限はPTS出発進行使うしか無くてヒーヒー言わされたから一周年買っとけば良かったとは思った フレとの同一PTSって重複しない(片方のみ適用される)んじゃなかったっけ?
覚え違いかな PTSは戦闘中の効果はどれも重複できる
ゴールドや経験値や熟練度などのリザルトへの効果は重複できない PTSは重ねがけ可能だった気がする
プトラの昼飯を賭ける レイド戦自前でも戦闘直後に1人目が攻撃した直後に救援が50万とか叩き出してるけど
これ自前でも全体救援にすると他人の自前戦闘に組み込まれてるん? >>151
意味わからん
かまいたちのM1ネタ思い出したわ >>152
レイドVHを自前80で戦闘開始するんだけど救援を全体設定すると
戦闘開始1人目が攻撃したくらいに救援がいきなり50万ダメージとか出してくるって事 多分通信が遅すぎて戦闘開始する前に救援がぶっ叩いてる 1周年とカラマチのやつとルーアンのやつだけ買ったな >>154
ターン開始時の通信で既に結果は確定してて反映されるはずだから
単にすぐ救援が入ってきただけじゃないかな ダメージ計算はレイドに限らず、コマンド確定した時点で終わってる
キャラが動いてるのはあくまで演出
だから、コマンド確定した時点ではわわがミッション完了で出てきたりするんだ >>154
他人の自前戦闘に組み込まれるってどういう事かよく分からんが
他人は救援を選択した時にしかあなたの自前戦闘には参加できないよ
そんで現象の理由は155が書いている通りだと思う 行動決定したら結果出てる
途中のアニメとかは見てる側への演出 光回線だけどpingが遅いんかなぁ、とりあえずみんなありがとう PDNTN「結果だけだ!ミッションを完了したという結果だけが残る!」 >>159
全速前進はあくまで演出、ボタンを押した時点でガチャの結果は決まってる
と同じって事よね リアルタイムでキチキチ同期してたらダルいし重いので当然ではある レイドの同期関係はオトギでだいぶ苦労しただろうし(改善したとは言ってない 最初期は1行動ごとに通信してたらしいけどね
それがインド列車の原因の一端にもなってたから修正されたが
その辺はチート対策だったんだろうなとは
いずれにせよターン制のコマンド選択型バトルなんてコマンド選んだ瞬間に戦闘結果の計算なんて終わるからね
ファミコン時代ならいざ知らず バトルスキップできるのはボタン押した瞬間結果が返ってくるからだしな だから救援選ぶときに50%と出てる場合もその部屋立ててる人視点ではまだ50%へ至る戦闘エフェクトの途中だったりする 1ターンキルしてる奴のレイドは表示すらされなかったりするん? 自家発電メガウェイワンタンキルだとトリガーの消費がホッハでヤバイ >>172
0.1秒くらいは表示される可能性あるんじゃね?タイミング次第で
でも、ローディング中にエラーで次に行くだけになるが ミストレ動画はそのまんまコミュニティの一生コピペみたいなことになってるな 課金PTSなしのレイドVHワンパン動画出してる人みたいなのは商売をわかってるなと思いました >>172
1Tキル周回やってるけど協力者の参戦表示出てくる事あるね
ダメージ0だけど 稀に参加人数2とかになってるけど自動救援のタイミングが噛み合ったときか
殴る前に吹き飛んでるだろうど 1ターンキルで全体救援にしばらく出してたけどごくまれに入ってきてたよ
2人入ってきたこともあった
救援者全部0ダメ確定で迷惑にしかならないから止めたけど そうか却って迷惑になるのか
ずっと全体に出しっぱだったけど申し訳ない事してたな… 試しに救援入ってみたけど
入った瞬間に倒されてること結構あるな ここまでレイドの意味なくしたんだから10%削り制限もなくせばいいのにな フレでVHワンパン出来てないような人が2人以上やってる人がいるときはレイド感味わうために救援入ってる
1人だとかみ合わないとつなぎなおしで時間かかるからな レイドなんて90割武器掘りなんだから0ダメでも別によくね
むしろ回転早くなる もらえるなら満額報酬欲しいよ
限界集落の末期になったら残った車掌は貯めたハイポの数でイキり合戦するんだ 0ダメでも別に迷惑はかからんじゃろ
>>190
VHワンパン時代なんでもうHardはそもそも見もしてないからごめん 現時点でまだ小説の特典内容出てないよね?
何になるんだろ 戦力足りてなくてもみんなVH回ってるよ
VH救援出してたら10万20万でやってるホストいっぱいいる ホストが部屋に入ると同時にホスト0点フィニッシュも珍しくないからな
ボス動かさない1キル環境は文字通りコンマ数秒単位の通信タイミングの差で
満額殴るか0点終了かの争いよ vh2-5なんでか手数減らんな まあ回れてればいいか 正月レイドの最強魔具全然拾ってなかった
俺何してたんだ 正月魔具無いのはキツいな
昨日ペンライトと並べてビックリしたわ 公開してあれば誰でも入ってくるし自力で倒せないからHとかなんの意味もない
報酬のためのポイント稼ぎなら数こなすだけでいい
VHきついような段階だとどのみと属ブ武器集めなきゃいけないし集めてる間に挑戦権も貯まってる 最近周回中にブルースクリーンなるんだけどおま環?
かれこれ10回はなってる ここ一か月くらい一度もPC落としてないし
ほぼ毎日回しっぱなしだけどブルスクはないな
買い替え予算どーぞ
まぁ外付けドライブとかあったらコネクタ抜けかけてるとかしょうもないことたまにあるけど ブルスク頻発する異常事態がおま環じゃなかったらやべーよ そういやCPUが猫の毛でびっしり詰まってたこともあったな クラッシュしたことはあるけど(3時間程度の放置ならならない)ブルスクは全然だな
某ロストしたノアさんでも一人だけブルスクブルスクって騒いでるのいたっけ… ブルスクになる時点でゲーム以前の問題だと思うんだが ロストノアはガチモンじゃないかったのか
ブラウザロストからPCロストまで聞いたぞ ブラウザ版のガチャ画面でガチャの変更を連続でするとクラッシュするバグいい加減直して欲しい 俺はロストノアスレに書き込んでないけど、うちのPCがここ2年で唯一ブルスク出たのがロストノアプレイしてた数日の期間内だからガチだぞ
Twitterとかでも異常な高負荷でPCがヤバくなったって報告結構あったし ロストノアはVR以上にメモリ馬鹿食いしてくやつか
俺は起動すらしなかったけどPCにトドメ刺した人はいるかもな ロストノアのメモリの食い方はガチでやばかった
あれPCによっては普通に壊れても不思議でもなんでもない 5ちゃん開いて書き込みもできないくらい(ロストノア一つだけ開いてもガチやば)の重症ではあった
それなのにマルーシャ脱がないまま終わりやがって…(スレにはぶっこされたが)
でもまあ幸いにもブルスクまでにはならんかった なぜかプレイしなかったけどロストノア触らなくてよかったわ 俺もマルーシャ目当てに少しだけ触ってだが知らないうちにゲームがロストしてしまって残念だよ >>212
いまどきのPCブラゲでヴァーチャルリアリティとかそりゃメモリ食いそうだな ロストノアは低レアですら立ち絵4種類に被弾差分2つで6種類も立ち絵があったのだけは褒めらる点だったけど、
そこに金かけすぎて全く回収できずあんな即死の仕方したんじゃないかな・・・
https://i.imgur.com/gTkCLVt.jpg
https://i.imgur.com/dH8XkJM.jpg 旧ホモ剣乱舞と同じ開発だったからあの出来も納得のクオリティ ロストノアブラゲなのにVRAM5Gとか使ってたらしいからやべえ
最新グラボ積んでたから耐えられただろうけど悪影響出たら嫌だし手を出さなかったわ 絵がタダ同然ってことはないけどそこまでコスト高いってこともないでしょ
まともに設計出来もしないのに戦闘にやられ絵入れるような頭治すのに金掛けたほうがマシだったんじゃないの 駆けるが居ないよお思って半年以上ぶりにフレ探してるがリロードしても30日以上の死体か未設定だらけやな
俺も駆ける設定したほうがいい気がするがそうすると元々のフレに悪い気がして踏み切れない まあ手間かけすぎてガチャの更新速度が遅くなるのが一番致命的ではある、引く物が
無ければ金も減らないからな 駆けるが特別有用なのいまモンテだけだろーしな
光や風10%や杖10%はいっぱいあるのに闇なかなかでないな
有償PTSで杖風闇それぞれ10%の無課金おりゅ?リッツPTS販売していいぞ ロストノアで一番良かったのはエロテキスト、低レアでもフルプライスエロゲクラスの尺があったライターの根性凄いわ。 ここはガチャの更新速度が遅えよ
あとセレクション等置いても回さんだろ
新規ガチャいっぱい並べて ロストノアの寝室、差分が多いのはいいけどどの寝室も最終的にほぼ全裸になるのが許せん 課金してる奴のガチャ確率悪くしてるだろ
毎回天井までやってるのアホらしいわ
次、天井越えたら辞めんぞ長谷川 クリムゾンのFANZAゲーも即死糞ゲの予感しかしない まだ画面すら見てないけどあれこそ縦画面でいいんじゃないのって クリムゾンなんて絵がいまいちでシチュでもってるんだからクリムゾンだけで1個のゲームやるより
色んなFANZAゲーの寝室監修するほうが向いてるわ
特にここなんて男(車掌)に語らせるダメダメ寝室だからな でも、SDがブルマになってもエロくはなかったわ…やっぱやらんで良い やっぱおま環かぁ
10万のクソノートなんだけどまだ買って1年ちょっとなのよね
けちらず長期保証入っとけばよかったわ 茶助花でも虫の息だったし生放送でも声めっちゃ細かったし保護しないとまじでやばい え、ミストレのSDって茶助って人がひとりで描いてんの? すごすぎるんだけど お花全盛期ならともかく、茶助だけがいい仕事するわけでもないだろう 茶助はゆあげからの転属組だし、ミストレのSD描くとしてもこれからじゃねえの いつからKMSとユアゲが一緒に仕事してたか詳しいことはわからんからなんとも言えんなそこら辺は メモリがロストノアはすごいぞ
寝室テキストを送ってたらメモリリーク落ちるのは序の口で、
一切操作してなくても、時間経過でどんどん消費メモリ量上がっていくの
たぶん確保したヒープをロクに開放してなかったんだと思う 教えてください
属性無しの魔具なら何がいいですか?
チトセ魔具パを作ろうとしてます 武器のことなのかキャラのことなのか
武器なら単純に一番魔攻高いのでいいしキャラは手持ち次第だからなんとも 正月レイドの魔攻3魔具だけど今はもう手に入らないな
デコキャロットか桜だけど最高にこだわっても今は入手できないから適当でいいよ 自分の手持ちの中から一番魔攻値が高いものを選べとしか なるほど
今わざわざ掘るようなのは無いんですね、ありがとうございます
手持ちのなかから選びます チトセ持ってるなら正月レイドのSS魔具持ってんじゃないかな、始めたばっかで掘ってないとかならあれだけど
ないならメイン39で掘れる特鉄実践魔具か 体操着ブルマーの話の後でブルスクとか聞くと何故か別の何かを想像してしまうな ブートキャンプみたいなチケもらって最強になったからVH突っ込んだらボコボコにされた
先は長い 蒸れ蒸れマンスク新レイヤーはよしろ
とはいっても既存の銃キャラ扱い難しそうだな
まあフライブルクもいきなり魔法になってるし今更かぁ キャンプって7800とかまでだっけ?
もう適当なイベまわしとけばそれ以上になるからこのチケ腐る未来しか見えないけど
やっぱ新規がっつりきたコラボに使うべきだったわ 合宿実装から結構立ってるのにHP上限増やしてないのか エルロンド姉妹って2と3がまだ名前も出てないんだっけ?
メアリーおばさんがイズリントンにおまえ長女に似てきたなが煽り扱いされるくらいいいイメージ無いけど 流れとしては神子姉妹が敵ボス候補だしなぁ
イズリントンとのわからせっくすまだですか パディントン視点になると劣等感の塊になる時点でイズ以外の家族には大事にされてない可能性さえあるのよな 買い物話でも株下げてたイズやはわカスよりクズとかやばいよね残りのエルロンド家 firefoxでブラウザゲー回しながらchromeで動画見てるとnvidiaのドライバうんたらでブルスクよく出てたわ
chromeオンリーなら問題ない 長女がラスボス次女三女はそれに従う
イズリントンはパディントンを庇って・・・
PDTN覚醒
この流れだな「 すでに合宿よりヴェルフォレットの夜の街に送り出す方が成長するからな
まあ序盤なら帰還要請書が足らんだろうけど
そして続けてるとHP8000以下とかまず居ないし新キャラ来ても組むの面倒なので一度も送ったことがないわけだが まあイズリントンも無能の妹は競争相手にならないから可愛いだけではわカスが神子の力手に入れたら発狂して敵対するでしょ
よくあるパターン 「ヴェルフォレットの夜の街」て歩いてたら突如テルミニに変えられそう >>290
イキリントンさんですから
裏切るポジションかと思ってたのに一部は黒いところ見せずにイキって終わりとは
一部の後半、常に誰かがイキってた気がするわ 幻霧のせいでおぱんつが見えにくい
エロ広告じゃないのに >>258
富士通のFMVA42E1B1です
メモリは+16してありますです
ブルセラ恐くてもう周回してないのでブルセラコードはわからないです
おおえちゃんのブルセラはよ イキリントンがどんなにイキってもチンポ入れたらメスになるからなあ
なんだろう、チンポ入れれば全て解決って感じしますよね >>296
って書いてコソコソ周回始めてみたらまたブルりました
KERNEL MODE HEAP CORRUPTION
これが停止コードだそうです サポートを利用しろ
メーカーPC唯一の利点じゃないか メーカー製やBTOはサポート対応して貰える分の料金が上乗せされてるから利用しない手はない
なおサポートがゴミなところもある模様 サポートの人もエスパーじゃないからミストレやってて落ちるって言えよ? 長い出張行くときはACERのノートPCで周回放置してるけど落ちたことねーわ
PCのカメラで時々部屋に泥棒が入ってないかチェックしてるんだ…(´・ω・`) 今のタイシェトは強いし必要最低限のパーツだけでマイニングしてそう 3年前にRyzenでPC組んだけどWindows11お断りされたわ
ミストレは快適に動いてるよ(´・ω・`) この頃のタイシェトはなあ
でも驕れる者久しからずだからな >>298
OSの再インスコしろ
メモリの差し直しをしてみろ
それでだめなら窓から放り投げて電機やへ行け PCの挙動がおかしいときは必要なデータをバックアップしてまずリカバリって常識だと思ってたんだけどそれすらしないで買い替える人がいるとか聞いてびっくりしたわ(´・ω・`) まあそうなった時点でパーツの劣化を疑って買い換えるのも悪くないとも言える はわカスはちゃんとお菓子分けてくれようとしてたでしょ
買占めがクソなのはその通りです フェルクリンゲンがラップでクソ童貞とか言って来るけど
車掌は100人斬りしてる猛者だろう? オレらは・・・ この流れでwin11調べてたらfTPM起因の不具合とかマジかよ
極稀にryzenPC1〜2秒プチフリするかと思ったらコイツが悪さしてたのか まとめると、メモリの差し替え
→サポートにサポしてもらうor再インスト、てな感じですかね
お騒がせしました、ありがとう
ミストレクリアになるかも知れんので今晩はコロンブス見て寝ますわ ryzen7 5800でおめでとうございます!win11に出来ます!って通知来てるけど
ガン無視して10のままだわ 大崎ガーデンタワーに本社移転するのか
儲かってるみたいだな >>265
ブルマンスク水!?
ペットボトルで売ってるのか!? 今回初めてゴールドパス買ったけどこれって毎回買ってたらガチャコンプしてもセイラム回る必要がないくらいギア余る? ブルスク奴のPCはセレロンみたいな2コアCPUつこてる
AMD Athlon Gold 3150U|2.4GHz/2コア
ミストレ回すのはRyzen5積んでても周回してると重くなるし
メモリ以前にマシンパワー自体が足りてないと見た 余ってるからもう森は技ランク上げくらいにしかつかってないわ 塔85階がクリアできーーん
なんだWave1のあいつは…強すぎるだろ(ビクンビクン あいつはデスアローで即死させるといい
リセマラとかリタマラとかいうやつ >>326
プルーゼ劇場はじめるわ…
>>327
マジかよゲロちゃん編成するわ… ゲロパだと90突破できないから81-90オート通しで行ける塔用の編成1個組んだわ 塔オートは81〜89は杖パでさっさと終わらせて、90だけ杖パのルーアンをカラマチに変えたPTで終わらせる ところでゲロパの編成ってゲロちゃん以外誰入れればよいの? 塔はオリュタリカとモンテでゲロ発動させて残りはリッツとフォンテの水風でごり押した ブラゲー用のデスクトップは10年位前に組んだwin7(64)CPUi5-3570Kメモリ8Gグラボ750Ti
だけど今日もミストレ6時間以上放置してたが別に落ちんな
ただ3ヶ月くらい前からネビドー入れてアマテラス撃たせるとグラボのファンが
唸りだすようになってちょっと怖いがw 塔81ー90通しでいけるPT教えて
今月分やるの忘れてた 攻撃とかもらわないし
もらったとしてもHP半分にもならんけど
単に育成不足だとステが全部低いからきついかもな レイドはもういっかな掘る物ほったし
薬1200あれば次イベまでもつだろ
ワンパンだともうレイドと言う気がしない セントのぎゃああああで何か知らんけど笑ってしまった
笑いのツボがズレてきたのか俺 >>340
無限のテンプレパで多分いける
時間かなりかかるし85は確定でいけるかは怪しいけど >>340
状態異常PT
カラマチ、塔フィッセン、ブルーゼ、テンドウ、蒼セイラム
初手SP10で揃える、全員に魅了の波及、SP3キュアライト、後は運を上げてフルオート
81-90まで行ったよ セントーサもアサヒカワも可愛いかったし虎も最強だった
何よりカジュラホが理解の有るお姉さんポジでよかったわ
解説役はこれぐらいでいいんだよこれぐらいで 車掌は女装してポチにケツ狙われてただけなのがなんともミストレらしい 劇場ブルーゼって言うのやめて貰えませんか?不快なんですよ ウルガ強いな
お陰で放置してた試力SSコンプできた アサヒカワの寝室見てきたけどよかった
アサヒカワはぜひコロンビアとアバシリと邂逅してほしい 無限クエの称号来週貰っても困るな
熱、冷めちゃった inメガウェイ魔具パでのVHレイド1Tキルが安定しないなあ
WMレベルが足りんのかな アマノ抜き1キルはちゃんと魔攻(物攻)限界突破してるか、そうじゃない場合はブルマチ+正月PTスキルが無いと下振れしたら倒しきれない ベースは全員魔物攻上限越してるしPTS構成(正月+ブルマチ重ね張り+ダメ小&単体侵攻のメインストのやつ)もクリアしてると思うんだけど
1割近い確率で仕留め損ねちゃうんよね…これ以上ギアレベル上げる札も無いし高速化のリスクとして許容するしかないかー メンバーによっても違うんじゃね
俺はシモの代わりにオオエ入れてるな、絶技なんとか覚醒したくないから
それでも79万はいくから余裕でオーバーキルだぞ、なんか間違ってないか? 1ターン狙ってないから閾値どんなもんか知らんけど殆どはギア上げきってやってるんじゃないの マジでかうちのは>>27の構築で上振れしても78万弱がせいぜいだわ
今やってる旧バレガチャでSアバシリちゃん引ければもう一つ魔具のWMレベル上げられるけど
流石にその為だけに回したくはねえなあw WMが1上がっても80万ダメージが80万4000ダメージになるだけだぞ ああギア上げるってWMのためだけにってことね
あれでそこまで変わらんと思うけどなあ
装備構成じゃないの アマノ抜きで上振れしたら80万超えるな
シモアマヅ(水着キングククロス)より、リーディング3か4に置いたオオエの方が強い ダメージ乱数とかマジックエールの発動有無で4万以上ダメージはぶれるな
まぁ仮に1ターンで倒せない場合があっても、アマノ入り1ターンとそこまで変わらないけど SSRサンディエゴ入れて周回すると必ず固まるとかある? 特定の処理すると固まる系のバグはしょっちゅう起こしてるから、
特定行動で固まるなら外してみればいい
それで固まらないなら運営にこいつバグってんぞで報告、さもないとずっと直らんぞ なんかのスキルまたはアビが不具合起こしてるのはよくあることなんで
外してでないならそのせいかもしれない
サンディエゴなんかもう育成終わってるから編成してなくてわからんすまん レイドのSSR武器とりあえず掘り終わったから他のキャラ育成にメイン周回に戻ったら
サンディエゴ入れて放置した途端にぐるぐるしてたからサンディエゴが原因かと思ったけど
>>372も脱線してたっぽいし今回のはサーバー側の問題だったぽいのかな >>329
ゲロパで90突破してたけど
運絡む要素あったかなぁ? ヴェルニゲローデ軸にした塔オートって回復してれば倒せるだろって前提だし
そこに運絡むって段階なら使わない方がいいだろ https://i.gyazo.com/115dcb20f2e188a2406c86a1922048f2.png
2022/02/05(土)より、
「『作りすぎただけなんだからねっ』パック」を販売いたします!
パック内容の詳細は下記になります。
----------------------
■『作りすぎただけなんだからねっ』パック
【ブラウザ版、DMM GAMES STORE版】
価格 :4800DMMポイント
内容 :・有償ミストジュエル×4800
▼以下、おまけ
・『作りすぎただけなんだからねっ』限定PTスキル ×1
・SS確定10連ガチャ切符 ×2
・ミストギア ×500,000
・【壱】覚醒秘伝書 ×10
・【弐】覚醒秘伝書 ×10
・【参】覚醒秘伝書 ×10
【App Store版、Google Play版】
価格 :¥4780
内容 :・有償ミストジュエル×4780
▼以下、おまけ
・『作りすぎただけなんだからねっ』限定PTスキル ×1
・SS確定10連ガチャ切符 ×2
・ミストギア ×500,000
・【壱】覚醒秘伝書 ×10
・【弐】覚醒秘伝書 ×10
・【参】覚醒秘伝書 ×10
販売期間:2022/02/05(土)12:00 〜 2022/02/28(月)23:59
※おひとり様1回のみ、購入が可能です
---------------------- 今回のキャラストまだ読んでないけどベスチャとツクって結局絡んでるのかね
なぜ季節限定でと思わざるを得ないほど引っ張ったのに このPTSからすると今後斧と鞭の魔攻アップは必要なさそうね 銃に物攻アップを付けてきてた課金PTSがありましてぇ・・・ 無限を全部踏破できた人以外は買わなくていいやつだな >>390
無限どう関係あんの?なぜ買わないといけないのかわからんw 正直課金PTSは偏りが酷すぎる
貫とかスカスカすぎる >>391
きっとエアプなんだよ
踏破できなかったんだ 素直に衝アップとアタックプロダクトで良かったのでは 私を愛さない奴はいらないというアサヒカワを、運営は愛していない 課金PTSは売りたいが2枚差だと格差が凄すぎてどうにもならんのだろう エウリアンが来たということは明日は一位か
頼むぞお前ら 斧と鞭が3だったか
まぁどの道PTSは買うからいいんだけど これで斧が強化された形になるが今回の覇権は斧かオルネピ魔具か見ものですねえ
貫は座ってろ 新しいPTSはまたコストたけーな
ブルマチ、ピキュ、ゆでだこのがいい気がする いらんかなー
絵も嫌いだし、性能でも使うかわからんレベル コスト空きが出てきた頃に欲しくなっても知らんぞー(棒)
無知と斧一緒に配置する未来は見えねーし斧は命中不安がありすぎる ミストギア50万もケチくさく見える
ゴルパスがおかしいんだけどw 長期的には火力しか増えないのはいずれ不要になる
短期的にも居火力しか増えない以上他で代用が効く 3枚とも課金で埋めるつもりのやつとそうでないやつとでは結構見方が変わってくる 長期的に不要になるかどうかより、
その時のメイン育成1キルに要求されるかどうかの方が重要
キャンペーン中にキャラガンガン入れ替えながらやるなら余計に 火力も特火力調整にあると便利だよ
特に20%もあるブルマチはフル稼働しているし 言うほど迷うか?おまけいらないから2000円くらいにしてくれたらとは思うけど そういやデータ連携してなかったな、ということでスマホ版入れたら
延々とハゲにおびえた瞳を〜とかいう歌で煽られるんですけど 他人に編成任せるやつは、コピーできない理由を作るな 限定キャラクターより強い恒常はいくらでもいるけど課金パーティースキルを超える通常パーティースキルはなかなか出てこない。
ろくに買っていない僕ではもうダメラン上位とか不可能なほど差が付いた。
だから金があるなら買っとけ買っとけ。
こちらも昨日無駄にガチャったから石が必要だし。 ダメランなんて無限よりやってる人少ないんじゃない? 文句言う奴は買わなくていいってスタイルが結果的に正しいと今までの経緯が証明している 今までストーリー(笑)とかスキップしてたけど1章から見ていると中々いいな....
シコシコだけじゃなかったんだこのゲーム 去年の今の時期はログインすらしてなかったから復刻のアバシリ取っとくかと
ガチャって30連目でやっと出たと思ったらピースになった・・・
周年直前にやってた復刻とかで取ってたんだろうか9000無駄にしたわ PTSはいい加減レンタル3枚ぐらい設定させてくれ
気持ちは分かるが新しいPTS出る度に変える浮気性のフレ https://twitter.com/mist_staff/status/1489819740743041025
https://pbs.twimg.com/media/FKzm5sqacAQBqAN.jpg
/
お誕生日おめでとうございますクラッカー
\
今日2/5はハバロフスクさんのお誕生日ですバースデーケーキ
ヤクーツクさんとベスチャさんでどのように
お祝いをするか相談していました?
ハバロフスクさんに喜んでもらうために
私もお二人のお手伝いにいってきますクマの顔キラキラ 1W目のオオエの百鬼不発させて抜刀抜刀で育成できるのどこだったっけ? 斧が弱くなってきたから斧だろ、この運営はそういうことやる 4倍とかは買ってないけどPTSだけは買ってるなぁ惰性で 最近の課金PTSはコスト高すぎて性能と見合わないんだよな、課金購入なんだからもっとコスト下げて売れば売り上げも伸びそうなんだが。
今回のもコストもっと低ければ即決で買ってたが、コスト高すぎて使う未来があまり見えない。タイシェト用ならぴきゅでいいしな。。 >>432
ヨシノも弱くなってきたからそろそろか
メインストーリー復帰祝に合わせてきそう >>435
Vivienne, Volklingen, Pancras, Roswell, and Abashiri
って書いてあるのにフェルクリンゲンどこ行った… 課金PTSは有償石に手をつけなければ実質タダだからな
ミストレ銀行に定期預金していると思えばいい そういえば供託金は3月だっけか?
減らすために近々有償限定ガチャくるかもなぁ 去年はバレンタインからハーフアニバまでずっと恒常ガチャだったけど
今年はどうなるかわからんな PTS作りすぎただけなんだからね
戦力だけじゃなく熟練値等の補強PTSも
出して欲しいわ 2天分しかなくて心もとないから貯石期間は長めで頼む 来月は限定三回だし、今月祭壇が去年と同じく恒常になるとは思えんぞ
石を買え 「石がない」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
課金を止めてしまうから石がなくなるんですよ。 これだけ林檎林檎言っても村ラン2位とか3位維持できてんだから大したもんよ 常連鯖は超集中も常設されてるし地味なおま国要素はある
向こうの運営の方が外人にヤバい運営扱いされてるから
それくらいしないと金落とさないのかもしれんがな 逆に言えば林檎なければ2位は全部1位の可能性あったわけで まぁつまり念願のデトロイトちゃんがつよつよスタイルで来るって事ですよね
待ってましたとも デトロイトあれ以上強化できるんか?既に対単体衝で最強クラスだが
来るとしてもアタッカーとかで来そう どうみても硬そうなソーセージさんより硬いからこれ以上は無理そう
おっぱいつよつよにするしかないね ジャンプに限らず漫画雑誌の掲載順において巻頭カラーはその時その時の売出し対象を持ってくるから人気1番とは限らない
よって掲載順2番安定が実際の1番人気 そういえばいちまんえんのクズ抱き枕カバー買った車掌の報告ってあったか
恥ずかしがらずに出て来いよ 強いけど他に同じようなの持ってたらダメラン勢でも無い限り誤差や ダメランは運ゲーだから装備差は案外でない気がするけどなあ 銃は方針転換したのか2系統でいくのか分からんから物理と魔法両方確保だわ
斧は言わずもがな 斧の物理3でねー
あまり使い道ない銃の物理魔3は出まくる 突き詰めるとブレの要素が大きいが5人分の最適装備が無いやつはダメラン論外やろ 斧 SS物理 運
銃 SS物理 運
S属性
を集めりゃいいの? そっかまだ特鉄要るのか
幸運 特鉄
命中・速度 サンライト
物理 イベントSS
属性 イベントS
って感じ? 銃は魔もいる
というか魔がメインになりそうってのが最近の風潮
属性ブーストにするかどうかは武器種というより属性有無で使い分ける 魔法だけど属性なしもいるわけか
なるほど整理の参考になります ちなみに属性あったほうがいいよってのは杖・銃・魔具でOK? >>477
武器種は関係ない
属性のあるスキルを使うなら属性ブースト使えばいい >>479
そんなに大勢おりゃんだろうから他は一本ずつありゃいいか
後々増えたら取ればいいしどうせすぐ更新されるし 時間がないなら2本もあればいいだろ
保険で型落ちを残しとけ 武器毎に使う属性は偏ってるから、それを参考にしてもいいかもな チヌガワ以降の銃は全部魔法だしもう魔法しか出ないんじゃない 無属性魔具やめろと銃弓どっちか魔法にしろはサービス開始直後からあったしな それでもメイドの銃だけはいつまでも物理だと信じてる 弾作るの面倒くさいし、切れたら死ぬから魔法打ち出そうぜっていうことか。
汽車ですら作るの面倒なくらいだからな。 斧以外はマルテみたいな有用アビ付いたものが出るまで適当な属性ブーストS武器でいいと思う
攻撃力10~20増えたところでな・・・ そもそも実弾撃てば幻霧が倒せるレベルなら、特鉄隊いらんからな s武器は一応全属性1本ずつキープしてる。
一部、明らかに強いヤツだけは複数本って感じ
最初は5本ずつ確保してたけど、今はもう各武器で種類も増えたしな……
そもそも武器倉庫足りねーし 剣だの槍だの挙げ句に拳でもぶちのめせるんだから
弾丸だって効くだろ トレインナイトの攻撃が効く理由ってどんな設定だったっけ… ある日突然、霧と戦える力を持った女性が生まれるようになった 雑魚モンスター1体くらいだったら車掌でも対象できるんだっけ
まぁ本気出せば世界最強クラスの攻撃できるんだけどね あっさり首落とされてただろ
御子サンダー使えるけどチャージタイム長いからタイマン向きじゃねえな あたししか勝たん。
あなたは子豚ちゃん!
あたししか勝たん。
頭おかしなってきた。 >>503
一般兵隊だと雑魚一匹でも苦戦するくらいの強さ >>388
え、銃って物理やないの?物理アップ集めてた トゥームストンとか物理の銃キャラもいるけど
最近のは全部魔攻とか〇属性キャラだね >>513
今後物理銃が出ないとは言い切れないけどキヌガワ以降の銃SSはみんな魔法
ついでに全員何らかの属性持ちだから無属性魔法銃の出番があるかは微妙なところ >>515
技の説明のとこに魔法攻撃とか書いてあったんやな
通常攻撃も魔法とかの概念あるらしくて驚いた
射程とかもようわからんけどとりあえず遠距離は後ろに置いてる >>516
遠距離は味方の陣形じゃなくて敵の見た目配置で奥とかにカーソルターゲットできるかどうか
オートでは勝手に手前に撃つから関係ない おま環かもしれんけど楽天edyで課金しようとmobileedyでやって、届いたメールアドレスをクリックしたら決済画面にいかず、googleplayのおサイフケータイのアプリの画面に飛ばされて課金出来ないです。
同じ症状の方いてますか? お金のことなら一番下の所から直接問い合わせれば
急いで対応してくれるだろ、たぶん 作りすぎただけ強いんけ?
間違って買ったウエブマネーがあまってるから使いたいんだけど リアブでヨシノアマズアマノチトセおりゅれあんで1Tでよくね 余ってるなら買いなよ、課金PTSはそりゃ配布より強いよ
一緒に買って明日の石に貢献しよう ソロ2Tで倒せるはずなのにたまに全滅してるのはなぜ… >>525
割と素早いから2T目の先制確定メンツまでに倒せるようにした方がよいかと 2Tで割り切ってるなら保険に最速ウルガでも入れておけば 敵の火力的にHP10500あれば攻撃受けても問題なく耐えるような 8000未満とかでベリハいってんじゃないの
まぁその辺は個人の自由だしな HP10750のはずだけど…もうちょっと練ってダメなら救援にしますわ ねえねえレイド救援に来てすぐに30万とか出してるのって一部の廃?
それとも古参はそれが普通なん? >>522
ワイの1ターンキル編成、素早さを1イズモ2チトセに調整する以外は割とテキトー
https://i.imgur.com/4lzZ8h7.png >>531
真面目にやっていれば微課金でも1ターン30万は固い
廃なら85万とか出すから 刃通るから1T行ける奴も出る虐殺状態だけど貫パだとどう組めばいいんだろうな
ユーストンは手動でもないと調整ダルそうだしペンシルは8-0-6で微妙に速攻に向いてないしで >>531
演出に時間かかるだけで1Tの処理は最初に全部されるから
1TK簡単に出来る今回なら入った瞬間に80万ダメージになるよ ぶっちゃけさ、ソシャゲをゲームとして遊んでる時点で廃人扱いされるよね 特定リンクキャラ組合せになってきたから
新規はボチボチ追いつくの難しくなってきたかもなぁ
古参は無課金でもキャラは抑えてるから、
廃もライトもカードとしては団子状態なんだが そもそもソシャゲで廃人ってのも違和感あるけどな
MMOなら文字通り人生を費やしてる奴が沢山いたから廃人ってのがぴったりなんだけど 微課金どころか無課金でも80万出せるんじゃねえかな
このゲームキャラ引いて重ねる必要ないから 現状そこそこ回収できるからまだ新規でもなんとかなりそうだけど
ウルガとかは今後ネックになってきそう 1Tに30万とか貫でやってんじゃない?
魔具なら1キル前提でアマノ抜いて敵の攻撃演出カットまで行けるかもぐらいの火力水準だけど 普通は1番差がつく部分の育成や装備集めが放置できるゲームだからどれだけレイヤーを持っているかどうかでほぼ決まる
新規がどうやっても埋められない差は武器ごとの攻撃アップアクセくらいか 復刻イベント無いから属性系は取り逃すと地味に痛い、杖とかエーテリアルセプター
になってしまう 先頭カラマチで28000ダメージとかやってるホストを見ると不安になる
通常オートでももう少しでそうだけど 古参勢はボスラやら無料ガチャ、配布チケで1円も払ってない完全無課金でも
恒常キャラほぼ持ってるからな
後まっっったく復刻しないノービレイヤリングとかの差も地味にデカい ワイの廃人の定義は寝るとき以外ゲームやってる人かな ルーシーとか2穴イヤリングがあればまぁ形は整うんじゃない?
常設されてるかは分からないけど ずっとゲームやってるのは俺じゃなくてPCだから問題ないな 編成組んでちゃんと回れてるの確認したら放置して他の作業するだけだから健全 廃人は実生活に悪影響が出てるくらいゲームしてるイメージ ノービレは無限とかだと差がデカいけど
レイドなんかダメラン以外どうでもいい違いしかなかろ ノービレは全く復刻する気配ないな
無限やったならわかるだろうけど、一番有無がデカイ部分なのになあ ネトゲは時間の感覚がおかしくなって
ソシャゲは金銭の感覚がおかしくなる >>532
何故かチトセが先行することが多いけどこれで1ターン75いけた
ありがとー めんどくせーからレイドは特効全部ぶちこんでタイシェトとかシブヤ混ぜて完成よ
あとは救援放置で武器も全部そろってる 2穴ぜんぜん出さないよな
定期的に出してくもんかと >>548
オート放置があたりまえのゲームだから寝てる時こそ一番ゲームが進んでるんだがw 当時は連合といい旧装備は全部穴無しゴミ化予定だったのといい迷走してたからなー
二穴も出しちゃったけどやっぱナシにしたい産物の一つなのかもしれん 防具は被弾回復が重複不可だけど武器や装飾が全員2穴だとクソゲー化やばそう
何より付け替えがクソめんどいこの操作性で2穴前提の設計されるとハゲる 幸運詰むだけでも状態異常防ぎ出すんじゃないの
それに合わせて難易度上げたら必要になる装備の準備も含めて今の比じゃない跳ね上がりかたするわな >>565
実装時の紹介画像には剣武器に4穴の装備がデカデカと紹介されてたんだよなぁw
何も想定できないアホ運営だとアピールしてた 実装当時はロシア傭兵用高速剣並みに穴が開くと思ってたんだがな このゲームシステムだと穴増えてもそれにあわせて敵のステータス盛られるだけだからなあ
単にステータス増やすだけなら宝珠なんてないほうがマシだな 3穴プラスちっぱいズリ開発済のベスチャは4穴使いで良かったか >>573
それな
所持数含むアイテム管理周りもストレスだし結局そうなるなら無い方がマシ >>569
開発画面のそういうのはとりあえず最大まで設定するの普通でしょ 宝珠に関しては波及以外全部あってもなくても変わらん上に波及に関してはキャラの特色殺してる場合あるから
宝珠自体マジでなくて良い気がする管理が面倒くさいし付け替えるのもかなり面倒 >>573
実装時にそう言った
ステじゃなく他の効果でも結局敵が盛られるだけだって 分かってたことだけど珠出ても楽になるんじゃなくてそれ前提になっただけだしな 廃人は読んで字のごとく廃れてないといけないからな
人としての定義を捨てるレベルまで行かないと 少し前まではギアLv全員20とか森の民だけだから… ミストレでゲームらしい話題があったのって視力とボスラッシュと無限クエぐらいだな キャラと装備が編成に紐づけされる便利なシステムなのに宝珠を武器に付けるというのはナンセンス
実装時に散々言われたけどいまでも変更してほしい キャンプっていつからなのかな
そこまでに使うイベポ稼げたらレイドから撤退しようと思うんだけど ボトラーとかオムツァーはまだ存在するのだろうか
今のご時世に昔みたいな張り付きゲーはもう流行らないよね ミストレは放置が基本だからだいぶ毛色が違うが
古戦場から逃げるなのグラブルはギルド対抗戦みたいなのが1週間あって
本戦は4日の間7〜24時まで延々殴り続ける感じ。結構前からオートが実装されたが戦闘開始とかは手動
プリコネはクランバトルって全ギルドで順位決めるのがあってこっちは5日間
1日に3回しか殴れないしフルオートで殴ればすぐ終わるが
手動で必殺技を撃つタイミングを狙うことで数倍ダメージが出るんで摸擬練習を何時間もやってるのも居る
後はウマ娘なんかも一回の育成30分ってのを何度もやってるって人間も多いな
ソシャゲは金も食うが時間も食うのは珍しくない >>592
それが苦痛になってやめたよ>グラブル
もうゲームなんて適当にダラダラやれるのしかやらない。そんな気力はない
つーかなんで娯楽のはずのゲームでストレスためなきゃいけないんだって感情がくる ミストレプレイ時間の半分は武器庫の整理してる気がするわ・・・
早く拡張して? 拡張じゃなくてスタック化しろ定期
生理そのものが不要になって快適
オトギでできたんだからこっちでもできるだろ 課金PTSはまた斧か、林檎版で買うけどさぁ
剣と銃の課金PTSマダー? グラブルは有給取って古戦場したせいで休み明けに凄い疲れて心配されてしまうくらいだしな
金も辞めてだいぶ溜まったわ新PC買えたし そんなサイゲが一番儲けとるんやろ
みんなそういうのが好きなんやろなあ 売れてるってことはそういう事なんだろうな
ゲーム部分に問題があっても稼げるのはFGOを見れば明白ですし 金のあるファン掴んでれば金出さない雑魚意見なんか取り上げる必要はないからな >>605
グラブルに金は使わんだろ
あれほど無課金で全てできるゲームは無いぞ
古戦場もフルオートで3000万稼いで終わりだし お空のガチ団ってフェディエルりっちょ無いと蹴られるとかそういうレベルだろ 金で解決できるのはプリコネ
グラブルは時間しか解決しない 今更だけど無限のボス20階の舞台役者と80階チャチャと100階ゼンゼンマンでBGM参照先絶対間違ってたよね >>614
100階層のは星降る森のオーナメントのボス戦
80階層のは書きかけのフィナーレのボス戦
20階層のが正義の行方ボス戦だな
草 >>610
借金してるやつもおったわ
おら何年か前にやめたが 無限はもっと小刻みにボス出して欲しいわ
色んな曲聞きたい ウマ娘やってるといくらCGや音楽が良くても「運営サイゲ」というデバフだけで糞になるなって それにしてもこのゲームは通常時が退屈すぎる。
いっそのこと無限クエストとか一ヵ月ぐらい開催してても良かったんじゃないか? 一応レイドやトレジャーはシステムを変えるって言ってるから
それに期待するしかないな >>608
ソシャゲはそういうビジネスモデルだよね
太客を少数つかめればそれだけでやっていける
だからどんなに強気な価格設定も出来るし他社を見て価格競争という流れが滅多に起こらない でもそういうビジネスモデルは廃課金が一人抜けると代わりが入らないので
徐々に衰退していくっていうよくあるブラゲパティーンだと思うの 薄利多売なミストレはソシャゲでは珍しい運営だわな。4倍石とか普通やらない
林檎版で返金の仕様把握しないでそのまま実装したのはアレだが 薄利多売ならアートワールだろ。
システムが違うから比べられないけど1日1回10円ガチャとかあるんだぞあそこ。 中華tier表更新されなくなったから終わったかと思ったらまだ向こうでも元気なんだな
良かった >>626
やったことないけどおはガチャなら普通にどこも実施してないか?
確かに10円は安いと思うが >>622
どう変わってもこのゲーム性では放置周回にしかならんやろ、手動必須の難易度にしてもしょうがないし 一日一回ガチャとか無駄でしかない
期間内にピック引けない限りすべての課金は無駄なのに ぱんぷきんいやりんぐって結構いい性能してるんだな
復刻したら買うか イベント毎に1WAVEの高難易度クエストを一つ置いといて
クリア出来れば1500ジュエルとかなら
多少刺激になるかも
クリア出来たヤツからイキり出して承認欲求も満たせるだろうし >>625
俺たちが把握しきれていない抜け道があるのかもしれないぜ? 一部の上層が満たされるような仕様は結局足元食いが付きまとうからなあ >>630
有償は期限があるから無駄とわかっててもひくしかないんや その手の高難易度クエの報酬に無料石とかあったらその報酬が
ほんとに必要な人はクリアできない人っていう矛盾 そもそも高難易度が高難易度してないこのゲームでそんなもんは刺激にならんやろ
そういうチャレンジ要素作るなら挑戦するたび無限に強くなっていく無報酬の敵置いといた方が幾らかマシ、ランキング勢しか喜びそうに無いが 武器防具宝珠とかの整理面倒で引退したいレベルや
全種類1個ずつとっといてるけど弱いやつ全部売るしかねぇのか ソシャゲでコレクター精神なんて辛いだけだしフレイマリンの海に捨てておけ 無限26F〜の初回クリアに無償石を50なり100なり付けときゃいいのに
こんな端石拾うくらいなら給料で課金した方が億倍効率的www とか
やらない理由に全力する層が優越感に浸れる要素なんだぞあれ エロソシャゲだからRPG要素を強化し続けるより、キャラゲーの要素を強化した方がガチャの回りはよくなるしな
完璧なゲーム性求めるならブラゲーなんてやらんし 今だとやる価値ないからヌルゲー判定もらってプレイ人口も多いけれど
報酬が設定されてる場合はそこまでクリアするのが必須みたいになって投げる人間多いぞ
別ゲーでやり込んでる人間は絶対交換しないアイテムまでポイント換算して
これだけポイント取らなきゃいけない!クソゲー!とか騒いでるのは山ほど見た 無限の不満ほとんどでてないのは皆やってないからだろうしな
突っ込みどころ満載で草も生えん 出まくってるよね 長時間手動とかアホなの?って
手動なら難易度はともかく短めにしろよ
オート前提なら寝てる間に進むだけだからどうでもいいけどさ 無限っていうくらいだから時間がかかるっぽいのは分かるんだ
夜オートのセッティング仕掛けて朝まで放置
起きたら結果出てる、みたいのを想像するわけよ
全然違うっていうね
やたら時間がかかるものはオート前提が望ましいし
そうじゃない高難易度のコンテンツが手動前提なのは容認できる
マジでちゃんと棲み分けて 報酬を用意している範囲で1wave数時間必須とかいう設定してる時点であほだと思う
200waveしくじってやり直しの方がかかる時間少ないって何なんだね?w 不満ならオートでギア稼いでれば良かったのに
分不相応に見栄張ってクリアするんだとかやるから 嫌ならやるなよ
まあどうせ文句だけ言うカスはやってないんだろうけど これ、SS取って再うpすれば俺も全称号持ちになれそうだな! 文句言ってるカスやっぱり称号なしのゴミカスかよ
ダッサ >>657
前回の頃はやってなかったわ
ごめんな
で、今回は? >>662
それももう次のメンテで消費期限切れだな
称号免許証更新できないカスは列車降りろよ
新参のカスがイキってて草 自信満々に称号画像貼り付けてマウントとるやつって実在するんだな
そんな画像アップロードする気力がないわ 他人の画像コピーして貼ればあなたも立派な称号持ち
スレで尊敬されますよ! 当時のマウント返しのために200のやつだけSS残してあるけど実際に貼ったことはないなあ
北東落ちしてるからもう気にしない側に回っちゃったしな 持ってないカスが悔しがりが気持ちいい〜
称号棒殴られて死んだゆよカスみたい >>664
そういう人のための無限称号みたいなもんだな…
まぁ、マウントがウザいならワッチョイNGにすりゃええんよ 称号早く欲しいねぇ
今回の称号持ちって150人ぐらいかな? ワッチョイWW d982-UX+Y
こいつ称号無しの雑魚煽りカスなのによく平気でレスできるな
顔面の厚さだけはランカーだな 称号ガイジのせいでまたアウアウの評判が下がるわ
いい加減にしてもらえませんか お前はアウアウウー+Tじゃないか
かわいそうだが詰んでるからあきらめろ 3000円課金するだけならミッションパスが一番お得でいいの? wimax回線でPCから書き込むとT付くんだ
スマホから書き込めばTは外れんだけどね
それだけのためにスマホから書き込むのもアレだし ゴールドパスは罠だわ
冷静に考えると毎月1500円が毎月8500円になる
他ゲの課金もあるのに出費が数倍とかやってられない 課金はミストレだけにすればいいんじゃないですかね(正論) 1500円だけ課金するくらいなら無課金でいいと思うの…
月額でもらえる無償石なんか150石×30で15連引けないし 3000円課金すれば無料で12000円分のガチャが回せるんだ
躊躇わずに課金しろ 前回の称号は持ってて普通だろ
1000人ぐらい持ってるはずだろ確か 称号画像はどんどん貼ってくれ
同じURL使ってイキるからよぉ 初回無限称号は古参確認用に便利だから付けてる奴は変えないでくれ たった100人ちょっとしかない無限2回目にしない理由ないだろ
俺も来たら変えるしな オレたちが乗っちまったこの列車はよ、途中下車はナシだぜ 称号なぞ効かぬわ
10か20連で両SS出た画像はやめてくれ俺に効く インフェルノが始まるくらいで暇だし
無限列車あんな短期間にする必要はなかったよな
気合でやり続ける人を蹴っ飛ばしてしまった 以下の日時でメンテナンスを実施させていただきます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
【メンテナンス実施日時】
2022/02/07(月)14:00 〜 2022/02/07(月)17:00
【注意事項】
・メンテナンス中はゲームにログインすることが出来ません。
・メンテナンスの開始/終了時刻は変更になる可能性がございます。
・メンテナンス前に開始されたバトルは無効になり、メンテナンス後に再戦することはできません。 バレ姉妹売れたんだから早く姉にリンクスキルをやってさしあげろ 鞭レイヤーでフィルタしてもパッとせんしなあ
ヤクの新レイヤー来ても初期のに搭載して使ってそう あのPTS売れたんだ
買ったけど正直どうだろ思ってた ヤクたん新レイヤーもそのうち来るやろ
眼鏡とプトラも来たんだし そういやバレイベ後のリミガチャってまた連打だっけか? >>714
次からのトレジャー 祭壇 レイドは恒常
来月のトレジャーからハフアニバで限定連打 そろそろヴェルサイユとミヤコのSSが来るって信じてる インフェなんて弱くていいんだよ
リッピアの悪夢を忘れたか ストーリー準拠だから討伐されないのが正史で有ってる定期 1位取れたんだ。昨日買ってくれた奴はサンキューな。おかげで次のガチャを20連できるわ。 ノッティンって結構推し多いと思うんだけど
2枚目まだですかね… 色んなゲーム放浪してたけどやっぱ最初のゲームに戻ってきちまうDMMに俺が残る最後の理由 時代は単体範囲から複数回攻撃出来るギミックなんだわ
ランダムとかいうリンク条件からハブられてる時代錯誤はもういらないんだ ミスっった
>>734
おめかしウェイシナリオと一緒に新レイヤー分も録音した説を信じよ インフェルノはダメランガチ勢が新しい戦法とか編み出すと即終わるからな
インフレ続けているのにギア保障は50万のままだし
オートで流すだけになっているぜ ノッチンはトイレックスがよかった
新規レイヤーはよ もう70連虹出てないんだがなんでや
俺が一体何をしたっていうの!? >>747
ハーフアニバ目前だからな
無理する必要はない あの頃と違って編成記録ゾーンは山ほどあるし
今度は連合戦やったらちょっとは本気で殴るぞい
だけど詰め込むんじゃなく暇な時に開始はして欲しいな カルタゴにブランシュにパールデューのSSはまだかいの? 無限も結局やったし連合もハニバでまたやるかもな
可能性低いが いい加減貫通全体に使える金PTスキル出せよ
刃と衝ばっかりでもういらんねん 順調にインフレしてるな、モンテカルロなんてぱっと見糞弱そうなのに 実装直後はE3回ってC相当だからゴミみたいに言われてたな INFレイドは10ターン全部魅了なり睡眠なりで拘束しきれば、70万余裕で超えそうだな あーモンテウルガどっちもよえーわー
まじ引く価値皆無だわー 6であの火力は頭おかしい
LSシナジーろくに完成してないのに フライブルクとモンテカルロで同じ威力Eでも倍近くの差があるからな 一位おりゅSネピ編成かー、やっぱダメでるんやなアレ モンテ全体3万以上入るぜ?
水弱点ならゲロのリジェネにアサヒカワの追撃コスタリカの与ダメアップ
常時HP8割保持高水準のダメージを与え続ける永久機関だぞ取らない理由がない どうせレス流れるから良心がとがめないように書いておこ
うるガチャは片天で両方取る
けもガチャは早々に1枚引いたり、半額とかお得な範囲までにしておく 1位姉妹サンキュー
ハフバはシブヤ、シュティア、水着クロスあたりが復刻ガチャの順番かな ウルガはともかく、モンテは無くて困る事ないだろうからな
モンテのあれの倍率検証結果が頭おかしいレベルらしいけど、それでも無くて困ることはないだろう
でもまぁ限定なんだしスルーする理由なんて無いわな
4倍石一切買わない人ならわからんが、正月以降全て天井食らってる俺ですら4倍石だけで石不足起こしてないんだからな ウルガは永続全ステ20%デバフでしょ?PTSを買わない事はあってもウルガをスルーは出来ない ペスチャはスルーしてもアサヒカワはスルーするな?
俺もおりゅタリカになりてえ 全ては自分が納得する理由を作ってるだけ
そのために引いた、引かないを馬鹿にして、逆の自分は賢いともち上げて納得しようとする 引くなつってるのはエアプかバカにしたいだけだから全部引いとくのが正解だぞ カジノPTS使うとモンテだけ20%の補正もらえるらしいね
風パだと安パイだしズルい奴だ 課金を迷ってるそこのかわいこちゃん新人達…
ゴルパス買えっつってんだるお?
今後実装される女は全て入手するんだ
寝室でシコシコして毎日の疲れを癒すが良い フレと合わせて60%アップしちまうとかやべえな買え モンテの全体Eブーストx3の威力に驚いているところ悪いが
なんと単体Aブースト+全体Eブーストx4ができるペンギンがいるらしい
…ペンギンのE、なんか威力低くね?まだギア15だからか? 正確には、暴風雨しか駆け賭け20%適応される属性がないだけだが 威力Eは誰か検証しないとなんとも言えないもんな
連続発勁なんて悪い意味で良い例 質問です
サンライト装備は威力E〜SSSアビリティどれ使ってる? ぶっちゃけ、20万とかPTメンバー全員でモンテカルロ盛りまくった数字だし 本気で盛れば25万いくから20万はまだ他のレイヤーに配慮してる構成 インフェルノはまたパーティ更新か
刃はタレント豊富すぎる 盛りまくってSP6で全体20万以上出せるやつ他にいる? 同時に姉妹丼までしなくていいから
ベスチャにハンドルでバックしてるところを
ヤクが発狂してる寝室欲しい カラマチAみたいに誰かが見てる系寝室はもっと出せ
見られてる側もよし トレインナイト全員を斧持ちにしてしまおうという
宇宙人の悪だくみだな間違いない モンテカルロの暴風雨とアサヒカワの追撃は同じ威力14 >>801
アサヒカワも強いんだな
明日もアサヒカワガチャがぶん回されて1位石待ったなし 旭川なのはわかるんだけど片仮名でアサヒカワだと旭化成イヒッを思い出すやつ ペンギンは全体スキルじゃねーからリンクバフが糞になっちまうのが泣ける ペンギンで良かったな市のゆるキャラみたいなダサいアザラシベースにされなくて ペンギンはハズレガチャだな
ウルガはとっとくべし、高難度やらないなら不要 なんでガチャを引くななんて言うんだ?
お前は欲しくないのか?石が アバシリはお気持ち表明が出た覚えがあるがアキバはそんなでもなかった記憶
画面越しならセーフなんだろうか・・・
「みんなそうなんだよな」すこ あとで吠え面かくやつが多ければ多いほど愉快だからひかんでいいぞ 2/12期限の石のお知らせを見て今後はもうDMMで課金なんてしてやらないんだからねってアフォンを握りしめ決意を新たにした へえ
俺以外の奴は全員引けばいいのに
ちゃんと俺に石をよこせ 斧パってまだ使えるの?
正直タイシェトすら弱いと感じてきている今日この頃
ベスチャなんて言わずもがな 作りすぎPTSって進攻IIIとはいえコストが重い
あと鞭と斧って同時に編成するのかね 斧使うかと言うと今はあまり使わねえかなあ
レイドの魔具と周回の剣って感じだわ 一人少しガバめな鞭か、サイキョーの斧がいるだろ・・・ 今は火力、バフ、デバフと魔具が頭一つ二つ抜けてるからな
剣はカラマチ、ウルガと対高難易度キラーがいるし、斧はまた冬の時代がくるかもな 次はヨシノとミヤコのPTSで、魔攻2と魔具の進行3と魔具の進行3だな やっぱ魔具と剣が飛び抜けて強いよな
魔法攻撃繋がりで旭川はレイドパに入れてるけど、ベスチャは途中で抜いた すみませんアサヒカワ目当てで今朝から始めた新規なんですけど
アサヒカワのAレイヤーはこれから実装されると思ってて大丈夫ですか?
それともイベントキャラ?は実装されませんか? >>832
ファスト付与リンクはヴィクトリアとミュンヘン Aアサヒカワは多分11日頃にくる入隊訓練イベで実装される アサヒカワはシナリオ読んだら面白い奴だったので引いた
今回のイベントはキャラの掛け合いも良かった
セントーサがひたすら可愛かった アサヒカワの熟練度上げでセイラム放置してたけど50周くらいしてもスキル3覚えてないわ、いつもと変わらん事やってるから理由が分からん たまに妙に覚えの悪いやついるよな
俺も今回はプノンペンが閃くのに時間かかったわ
未行動より行動させた方がいいとかあんのかな 本家の仕様からそのまま引き継いだからしょうがないんだろうけど、スキルの閃きと熟練度はいらないな 行動させてもさせなくても普通は直ぐに覚えるから謎や 試しに鞭パ組もうとしてみたらクッソ貧弱そうだった
タイシェトシュティア互換の強キャラくだしあ ロマサガとか行動しないと覚えないし敵が弱いと熟練度あがらんクソ仕様だからな、そのくせ適正レベルでも10回使って一回も上がらんことあるし 今はもうピンポイント20%以上の課金PTS、あるいは耐久系じゃないと触手が動かないわ まだインフェルノやってるのって新規か無限100F行くような奴くらいじゃねぇ?
雀の涙ほどのギアの為に何度もクリックする方が面倒だろ まだギア1億貯めてない奴がいるのか
早くセイラムに戻れ まー毎日叩くのは億劫だわな
気が向いた時に100位入っとくかって触ることはある 毎月RMPパスとT●Pパスが1回ずつくるから、それで600万ギアだろ?
それで12体のレイヤーがギアマックス賄える
1ヶ月当たりのSSレイヤー追加数ってどんなもんだっけ?
と考えた時点で 貰えるモンは全部貰っとく
貪欲さが足りないんじゃあないか?
何でも食らいついていけ インフェルノボス相手だとうちのいまいち編成でも暴風雨15万ぐらいでてたのしい >>858
貯まるならそれでいいんだけど溢れて消滅していってるからな… 実益目当てで回してた奴は既に森から解放された
未だに森に居るのは解放が手遅れだった連中だ セイラムはみんなの心の故郷
忘れてたとして自然と帰ってきてしまう、そんな優しい場所 というか気が利いた運営の差配で溢れる心配なくなったから心おきなくまわせる もう全員ギア20でギアも余りまくってるからランク上げにシフトし始めた >>867
気を利かせるついでに武器枠にも救いが欲しいわ
有償でもいいから武器種毎に500個くらい突っ込める武器庫が欲しい 結局、自分で整理する癖付けないと倉庫の倉庫の倉庫が、さらにその倉庫が、
さらにさらに倉庫がって貯め込み続けるだけだぞ 武器整理は割としやすい方よね
UI最高に最低なドラクエウォークとかやってるとまじ思う 武器に固有スキル強化付けてるおかげで整理しても限度があると思うんよ
たまにレイヤー強化とかされるから、今は使わないスキルでも捨てるわけにはいかなくなったし 次イベはキャンプだっけ
上げる奴いないし虚無みたいなもんやな インフェルノやらないとかないわな
ギアにしたって短時間で稼げるなら稼いでおくに越したことない 斧強化されたのに結局魔具がトップか
Sネピドーの存在は絶対想定外だっただろ・・・ >>875
今回は上限10600だから簡単に全キャラ最大強化までいけるだろ
新キャラ実装の度に誰にスポットライトが当たるか分からんから育てる必要無しは間違い レイドはデイリー自発救援クエスト戦功インフェとあっちこっち行かされてクソめんどい キャラと課金PTSコンプしてそうやったフレが無限以降ログインしてないw リッピアなんで生存ルートになったんやっけ
完全に忘れたわ >>879
昔はキャンプやから上げとくかのスタンスやったけど、逐一入れ替えて全部育てるよりその当たった時に育てる方が効率良いまであるわ 当時としては貫通パで4〜5Tだったところを全体火炎とかで返り討ちにあいかねない火力
インフェルノのHP設定および討伐ポイントが前回レイドの5倍以上とかだった気がする 斧+鞭とかいう使いどころが良く判らん今回の課金PTS買い?
斧染めはギリありそうだけど鞭染めとかなさそう 1つ前のレイドの甘えん坊将軍が40分で毒殺されたから運営がヤケクソでHP盛ったら期間内に討伐できなかった リッピアのINF解禁日と、初めての宝珠掘り開始日ももろ被りしてたんじゃないっけ >>888 >>890
そんな強かったかー
まあ怪獣さんは被害者だからね倒す必要もなかったね 確か最終日とかでも残り40%とかだったからただの設定ミス 調べてきたらHP1000億くらいあったんやな
報酬目当てで50万×5日殴ると考えて4万人ほど車掌がいれば倒せた
無理やな イグルネスティアはそもそも基礎ステからしてかなり高かった気がする
まあストーリー的にも生存が正史で良かった
わけねえだろ土産は全部よこせ HPの残り具合を見てユニオンバーストを撃ったサイゲとSスキルを撃たなかったKMS
これが"格"の違いや >>890
そんな名前のボスやったんか…
画面見る事なんかほとんど無いから気付かんかったわ オオエさんの居合抜刀ってなんでこんな威力出るんだっけ HP見てSスキル撃ってたら、複数配置でHP低いところに
単体倒せる!SP使ったろ!とかもあっただろうな >>903
オーバーリミットは装備、陣形、戦闘中のバフ補正まで入れた攻撃力に倍率を掛ける
普通の物攻バフとかは(基礎値×レイヤー補正)の数字にしか掛からない むかしはふゆうぇいとたいさなかったのに
いまじゃおなじばっとうでもさんばいくらいだめーじがちがうんだ オートで回復するルーチンはHP監視したり被りを避けたり結構気の利いたことやってるから
攻撃の方もやってやれんことはないだろうが全力SPパズルをゲーム性にしてしまってる以上やらんだろうな まったく……こんな非の打ち所のない美少女のどこがいいんだか……
https://i.imgur.com/W2IWyWt.jpg クズのオーバーリミットはLV4でもしょぼいんだよなぁ・・・ すまん踏んでたか、ちょっと今手が離せん
>>920頼む >>917
スレ見て書き込む暇があるのにスレ立てる暇はないと言うか貴様 >>917
はよ立てろ下さい
貴様の安価指定なぞ無効じゃーい あ、すまん立てた
>>919
ごめんね(´・ω・`) 専ブラの次スレ作成ポチれば片手間でも出来るよな
規制されてなけりゃ マジでテンプレはエラー出るので助けて下さい(´・ω・`) >>926
おつおつ。アウアウ一族への評価が9,999,999上がって-2,137,483,649になったわ >>934
数字と符号だけとか珍しいね計算されとるw
>>935
元々がめっちゃ低評価で草
アウアウ一族がご迷惑をお掛けしてます(´・ω・`) ちょっと今(スレオンで)手が離せん
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1160輌目
917 :900 (ワッチョイ d9de-wadS)[sage]:2022/02/06(日) 21:21:39.92 ID:Y7sOHzmt0
すまん踏んでたか、ちょっと今手が離せん
>>920頼む
【DMM.R18】千年戦争アイギス12079年目
325 :名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 13d0-Kr4Q)[sagete]:2022/02/06(日) 21:32:22.63 ID:Y7sOHzmt0
まとけちの渋に載ってるシャミ子が欲しい
一日中後ろから抱き着いて腰へこへこさせたい(挿入するとすぐ出ちゃうから挿れずに
【DMM.R18】千年戦争アイギス12079年目
332 :名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 13d0-Kr4Q)[sagete]:2022/02/06(日) 21:36:36.30 ID:Y7sOHzmt0
個人的にヨユキさんが妖怪サークルの姫の立場を確固たるものにしたのが今調整の一番の目玉だわ ワッチョイ違うからアイギススレのはID被りじゃね?エンクリとメシアは同じやつだろうけど たまにやる程度のライトですが
モンテネグロは引いたのだがウルガも引いとくべき? 高難度クエ諦めていいならウルガは取らなくてもいい
周回に向いたキャラを優先すべき ウルガとったけど、無限とかやらんしたぶん使わないだろうなという感触はある ありがとう、取るべきと思っ天井覚悟で回したら20連目でウルガ来た
何かクソサイゲにくらべてなんかすごい優しいゲームだな ハーフアニバーサリー来るのに石を使うわけにはいかない
そうだろ?お前ら 日付変更にかけておりゅおりゅしてきたな
もうすぐバスは発車するぞ乗り遅れるな 293連目にベスチャ出してくるような運営がやさしいものか なんにせよあと一時間
引く引かないにせよ後悔しないようにな あと一時間したらモンテカルロおりゅ?できるかと思うと胸が高鳴りますね
>>952>>955
まだはやい…… イベクエvh制覇ゲリラが月に3回 36000
ミッションパスで月に2回 24000
微妙に不定期ながらショップに月1回 12000〜24000
アニバハニバ正月●●●日系でショップに24000
あとは無償配布ぶんが月平均50000、多いときは80000
これで石の入手量の皮算用すれば、いまカツカツでもその先困ることは無いんだよな
恒常も逃さず、しかも毎回片天だったとしても足りる アニバセイラム無限で嫌というほどおりゅられたから次の指名で流石に買うわ アニバセイラムは引かなくて良いと言っていた彼は元気にしてるのだろうか ばあさんやそろそろおりゅしてええのか?
あ、>>925おつ アニバセイラムは引いていたがなんでかんでも耕せばいいじゃんな農民してたから全く使ってなかったわ
塔90Fで出番来た
無限はオートで行けるとこまで一回やったけど興味なし 運デバフ要員はテンプレから1人2人欠ける程度なら確定ではなくなるだけでほぼハメられたよ
1waveごとに屑運引いたらと思い続けて胃が痛いけど 引いたら楽になるのに引かないでいいって言うのはいい加減やめないか? やっぱキヌガワ可愛いわ、キャラクターも声も
新衣装SS出して欲しいけど、人気はどのくらいなんだろうな そこまでゲーム部分真剣にやってんのが全体の3%くらいだろう
大体は安い金額でガチャそれなりに引けるからこのゲームやってる感 通常セイラムとかでもいけたんかあれ
セイラム完全に切ると誰かに毒の波及持たせないといけないのがめいんどいんだよな き、キヌガワちゃん! おちんちんはげしくしないで!
うるさいですね…(しこしこ >>962
見えてる100人中1人がやっただけでいらない論は無理がある 異常は敵との運差で決まるから十分に運上げてれば周年セイラムなしでも異常確定だったぽい
つまり敵運があがるであろう次回も周年セイラムなしでいけるとは限らん >>972
私服プトラが毒と気絶にバステ延長までついている >>972
リンクスキル無くても通常セイラムだけで一応足りた
分かってて調整されてたのかは分からんけど幸運がいい感じだったっぽい 次の無限ボスは「行動前にすべての状態を治療する」で決まりだな 解答があるならなんでもいいがかかる時間は考慮してほしい ギリギリの時間だから正直に言う
ウルガは高難易度やりたいなら絶対確保逆にやらないならスルーOK
モンテは水推しが来てるから周回とかでこれから使う可能性大
実はどちらも大当たりのガチャよん カラマチ課金についで2度目のモンテ課金
試力の石回収しても出なかったから仕方なかったが、アレ?連れていく場所がないな・・・ オステルなんとかが無い人はモンテカルロ取った方がいいんじゃないか
代役できると思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 11時間 7分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。