【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643806908/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【まだ読んでない人のための】Pレターの要約
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
・チーター対策進まないので2月のEX中止です
・4月のハフバまでに実装予定の目途が立っているのは、3月に塔70階だけです。それ以外は努力(笑)します。
・ロードマップは白紙になるので出しません Pレターから今後の予定っぽいのをまとめ
【2月】
・バレンタインイベント
・ピックアップ確率上昇
・ソーサラー・セイントマスタークラス実装
【3月】
・シューター・アサシンマスタークラス実装
・初アサシンSSR登場
・覇者の塔70F実装(51F以降のバランス調整+石ドロップ)
・ギルドクエストEX再開(装備・編成の保存、各シンボル常時選択可)
【4月】
・ハーフアニバーサリー(イベント・キャンペーン・生放送など) いちおつ
一般人ってip化で困るの
普段そういうスレに書き込んでるから分からない IP化すると回線を変えられる荒らしがやりたい放題になる
一般人はわざわざ変えないからね アウアウは肩身狭い
華宝刀とブルプラだったらブルプラの方が良さげ? NG推奨
ランスレで暴れるアウアウガイジ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643945529/
44名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:23.58a
れじぇくろは今はガチャ控えしてるだけだろ
バレ限きたらW1位だと思う
48名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:44.71a
アクティブ
れじぇくろ 6万
列車 2万
105名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:46:57.81a
公式生放送同時接続者数
れじぇくろ 30000
列車 6000
117名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:48:39.56a
れじぇくろはみんなが楽しめるゲームってことか
さすがテクロス 乙
ip化するとスレが過疎る
わざわざエロゲ板でIP晒したいアホはそうはおらん そのためのワッチョイでは?
普通にこの辺りをNGすればいいだけ
(ワッチョイ 9396-21ac)
(ワッチョイ b396-21ac)
(オッペケ Srb7-CJ/s) >>3
細かく書いてるだけでマスタークラスとEXと塔だけじゃねえか
何も成長していない テンプレ入り望まれたのでよく分からない人向きへの名物ガイジ
一覧
信者寄り連投ガイジ
(アウアウウー Sad7-qEN4) ゲームへの愛があるが贔屓の引き倒し
ガイジを引き寄せる撒き餌になっている
辞める辞めるスレから消える宣言するも居座り続ける単なるガイジ
缶チューハイを水で薄めて飲む涙ぐましい努力をする通称ェ-T君
(アウアウエーT Sa9f-21ac)
アンチ寄りガイジ 通称自演失敗ガイジ
(ワッチョイ b396-21ac )=(ワッチョイ 9396-21ac)=(オッペケ Srb7-CJ/s)
バグモンバグモンうるさいので分かりやすい ip化してスレが過疎った経験って
ip化反対で無しスレ立ててうまいこと分断された例しか知らんわ
大抵は数日騒ぐけどすぐに慣れて元に戻る
ガイジが数名消えて勢いが減ったのを過疎というなら過疎るだろうけどw IP化したいやつで集まってIPスレ立てろが結論
書き込みたい人が好きなほうを選ぶ
IPスレだけの方向に持っていきたい奴は過疎らせたい工作員と考えていいぞ >>13
的確なツッコミに草w
言われてみればそうだね これは分かりやすい
63aeがWi-Fiとブラウザ変えてIDコロコロ自演か 63ae-うけるw
(アウアウウー Sad7-qEN4) ゲームへの愛がある、とか本人しか書かねーよw >>14
エアマスター級でもテンプレ入りできないとか、このスレヤベェわw >>23
国語の偏差値低そう
贔屓の引き倒しというセリフと連投ガイジという言葉から
避難の意を汲み取れるやろ メインシナリオ追加はないのな
次スレは2つ立ててみたらIPは1スレ目からだな ブラウザはいくらでも変えれるからなあ
あと ワッチョイWWはWi-Fi使ってるってことね そういやエアマスターとか最近全く見かけなくなったな
まだ続けてるのか? 続けてたとしても今月EX中止になったし出てきても何も面白くないだろうな IPIP言うやつはテクロス社員だから気をつけろ
奴らは何かに付けてIP化したがる >>13
たしかにw
Pレターのまとめとしては残念ながら>>2の方が近いんだろうな エアマスターはその後ホントに爆破するマスターがでてきたから霞んだな エアマスターからマジモンマスターの爆破の流れ懐かしい IP化すると一般人は減るけど、ガイジがいなくなったのは見た事ない
IPを気にしないほど強い思い入れのある奴だけが書き込むようになるだけなのでガイジ濃度は上がる エアマスターはその後もエア募集にエア応募もしてる
エア爆破で止まってる奴は情報が古い スレギルドでもなんJとか社畜とかれじぇすれのマスターのインパクトで強くてエアスレギルドマスターが霞むのよな IPにすると複数回線でやってる業者とガイジが喜ぶぞ テクロスくんは過去のIPバレを反省できてるんだねエライ! フィンガープリント書き換える無料アプリいくらでもあるし安いVPNなら月数百円だし変なのはいなくならない
気に入らないレスは無意識に無視できるようになったほうがいい 過去を反省→ステマを止める、じゃなくて過去を反省→IP化を邪魔する、なのが草枯れる ガイジ駆除が目的じゃなくてあぼ〜んしやすくするのが目的じゃね? あぼーんしやすくなるからIP化の方が捗るんだけど、IPから会社の住所とかバレちゃうからねえ まぁ結局のところNGが一番手っ取り早いし確実なんやな
快適だぞ サポートのマスタークラスにもなんか追加するって言ってたけど
もしアクティブスキル使用回数増えるならヤベェな いうてそんなガイジをおもちゃにしてるんだからwいなくなって一番困るのはスレ民かもしれん IPよりワッチョイの前半下2桁とかの方がNGしやすいぞ
IPなんてワッチョイより変えるの簡単だし 96とオッペケだけでもNG入れたら快適やしな
このガイジだけはマジでいらない
ランスレから出てくるな Lv79まで上がって塔60もクリアできた。
ギルドEXとかマスタークエストはまだまだだがここがゴールか。 サポートのマスタークラスはオートでもスキル発動するようになります サポートのマスター上げとけと言う天さんを信じてやってる サポ威力上昇は重ねだから
全サポ移動+1とかにしてほしいな
オートで使うと肝心な時に使えなくなりそうw
ボス戦前とか サポートスキルとかオートで使うようになったら絶対初手に使うだけになりそうw サポートのマスターでスサノオがアポロンに追いつくにはどうすればいいのだ サポはメインのステと同等になるようにするとかその程度じゃね
変にスキル付けたりすると収拾付かなくなりそう サポートの強化はサポ単独の性能を弄る形じゃないか?
メインの強化に置いていかれないようサポにテコ入れするってニュアンスだし 虹だけ移動+1付ければ区別できそう
ガチャも回ったりして
つーわけでお願いします
このお馬鹿AIのスキルオートは却って困るかも 移動+1もいいけど射程+1の方が欲しいかも
ウリエルのサポートスキルみたいなのをパッシブで出してくれんかねえ 100マスター18周して金玉装備無し玉1
せめて玉おいてけ あなたが落としたのはこちらの金玉ですか
それともこちらの玉ですか
結局玉じゃないか マスクエ周回にスタミナ足りなすぎてSPクエのデイリー分悩むわ >>72
ブラックホークは元ゲではサポート射程も伸びていたのに弱体化された
一方的な攻撃はお嫌いなようだよ 羽ももうすぐいらなくなりそうだからSPはもう買うのやめようと思ってる
マスクエ+1になるの売ってくれんかな 交換用金玉とクラス上げ玉じゃ大違いじゃぁぁぁぁぁああ
今はクラス用玉いくつでも欲しい
マスターレア装備?なんかあったかそんなん >>81
今のピックアップより断然バレンタイン
バレンタインの性能まだ分からないけどそれでもバレンタイン >>76
マリーは何故かライトを優先して使うな
逆にハヴィンチはカーテンを先に使いたがる
まあこの辺はギリ許すとしてもHPの減りが少ないと異常付いてるのに
CT無いライトすら使わず待機するのは擁護しようがないクソ それたぶんライトを左側にセットしちゃってるだけでしょ
ライトは一番右にしとかないと範囲スキル使ってくれないよ >>84
ハヴインチオートに組み込むかな
情報サンクス そろそろギルドアクセ以外の交換物追加してよ
次のイベントで全部交換出来るし おくすりいらないからスタンプ5000個くらい配布してくれ >>86
書いてて気づいたけどこれ左にあるスキルを優先して使うっぽい
マリーのスキル入れ替えたらカーテン先に使ったわ 月の輝石は装備の追加もあるらしいしその辺りと交換できるようになるんじゃないかねえ
もしくはサポートを強化するための素材とか 月の石はいままで全部取ってれば次のバレンタインイベントで2個余る感じか? 新汎用装備は厄神とか共闘の上のレベルに追加されるんじゃないか?
回る価値無くなってるからテコ入れ策としてありそう あーたしかに
ついでにSPの訓練とかケーキにも上位追加してスタンプ配って欲しいわ UR装備か
もしくはゲームタイトルとあわせてレジェンダリーか マリーは基本2マス内にいて欲しいからオートの時はライト左に置いてカーテン右にしてるとライトが届かない時だけカーテン使うからいい感じ マリーは基本2マス内にいて欲しいからオートの時はライト左に置いてカーテン右にしてるとライトが届かない時だけカーテン使うからいい感じ >>90
月3個、イベで1個だから次のイベがちょうど三つ目交換分 ギルドアクセ、最初は欲しかったけど弁当以外は結局使い道無くて交換すらしてないな
バレイベ来たらとりあえず両方とも交換だけするか 今はもうギルドアクセも弁当より主人公の方が合っているくらいだしな まあ使い道というより使わなくても勝てるって意味ならそうだな
マスクエだとギルドアクセよりアルティメットリングの方が使えるし 移動が上がるから誰にとっても(ライダーでも砂漠3マスになるし)
使い道がないなんてことはないはずだが変だな…? そもそも攻撃力アクセが2つしかないからギルドアクセ超貴重だわ 全部オートで倒せる豪の者かもしれない
俺はマス100はネロの移動力6にして手動でクリアするけど >>105
実際ゼニスだとネロぐらいしかギルドアクセ欲しいやつおらんのよな 分かる気もするけどな
主力に欲しいのはデバフ対策やオート用特殊付きアクセだし
交換して使いたい程の使い道ないから俺も月石温存してる 移動+1は便利だけどそれ以上に必要なものがでてきたって感じかな エンチャさえ無ければ適当に使うんだがなあ
1つしか取れない装備だとチャージでも付けとくかってなって
アタッカーはバスターやノヴァだから使えなかったり 使いまわせるようにチャージを付けたので使いまわせませんって面白いな 防御重視のギルドアクセ欲しいなあ
ディフェンスとレジスト上がって移動+1の代わりにデバフ対策か回復不可対策ついてるの欲しい エンチャの数字はそのままで効果だけ変更できるアイテムが欲しいな
本家にはそういうのないの? 通常運用だと常闇が大正義すぎるんだよな
コレ外してギルドアクセ付けたくなるようなキャラがほぼいないという 防御ステ上がるギルドアクセが出たら全陣営大人気だなw
欲しいけどレター見る限りなさそう 俺はチンゲにギルドアクセとフェザー
移動力遅い奴に再行動使っても余裕で追いつけるから便利だぞ マスタージークはギルドアクセ噛み合うと思う
シンボル抜けばスキル打ちまくれるし ギルドアクセはバスターつけてソルジャー中心に使い回せばいい エンチャの一部分だけ固定してつけ直しできるようなアイテムもほしいな エンチャはどのゲームでもエンドコンテンツというか切りがないやつだからなあ
簡単にいいエンチャがつけられるようにはならない気がする うかつなこと言うなよ
その手があったか!て採用されちゃうぞ マリーはよらなければいいけど
チン毛やハヴィンチとかサポートの何人かは死ぬな マスクエ回すのにエルダーソード使ってると1人だけ突っ込んで死ぬクリアサを見ると
歩行+1はオートでは善し悪しな気がする ハヴィンチは一番HPの低いやつに自動的にとどめを刺す冷酷スナイパーになるな ギルドアクセなんてさっさと交換して楽しんでおけよ
いつまでも寝かせておくからインフレして微妙になっていく
様子見しすぎて損するタイプやな ソルジャーのマスター進めたらオート出来てたとこが失敗したし あるある
ジークぐらいだとそんなに問題にならないけどクリアサはマスターにすると暴発しやすくなる
一回オート編成から抜いてたがいろいろ調整したら最終的には使えるようになったけどね マスソル90オートをナディア染めでやってたが安定しないのでクー・フーリン外して
正月ジャンヌ入れたら安定した、ろくに役に立ってないようではあるが バスター以外あまり使わないんですが
エンチャのチャージや黄色いブレイクやストライクなど
どのキャラがお勧めなんでしょうか? 正月ジャンヌは敵のヒーラーとかソーサラーに反撃してダメージ与えるから
倒し切らなくても次ターンでアタッカーがボスより先に殴るから安定しやすくなるね >>139
ストライクはクリティカル100%構成が組めるアサシンとかがオススメ
ラスプーチンはクリティカルでパッシブ封印できるからエアリアルのマスクエで有用
チャージは自己回復持ちとかマリーと一緒に運用するならわりと誰にでも使える ストライクはアサシンに付けとるよ
チャージは2軍キャラ全般に使いまわしできるように
フェザーは1軍ソルジャー
バスターは1軍ライダー
アイアンはタンクで使ってる チャージは誰でも使えるけど誰にでも使うと在庫が偏って大量の不足が発生するからな
受けも攻めもするキャラにだけ使うのが一番効率的かと ブレイクって確実にワンパンしたいなら有用に見えるけどあんま人気ない感じ? ストライクは弁当につけてる、ハロモンはノヴァで共通してなくて困った事になった >>145
バスターは、戦闘中に色々アタックバフ盛れるならあんまり優位性ないからね。
被ダメ軽減もメインにしか意味ないからあんまり効果ない。
アタック十分なキャラにはブレイクの方がいいと思うよ そういやノヴァ全く使ってないな
ノヴァとストライクとチャージならダメージ期待値はどれが1番高いんだ >>148
クリティカル確定できてシンボルバフとか使ってるならストライク。
アタック/マジック高めでクリティカル確定できないキャラならノヴァ。 >>150
ありがとう
ソロモンと弁当ノヴァにしてみる 与ダメ系はどうだろなぁ
まずシンボルバフで12%、加護で15%
紅蓮で20%、追跡orアポロン20%
与ダメバフ167%→187%になっても11%の火力upにしかならんぞ
しかも2セット効果のアタック40ぐらいのボーナスすらつかない ソロモンはノヴァだな手軽に強い
単体火力も出しやすいし レベル80くらいの呂布でスキル使って3000ダメしか出せない奴とかマジでいるんだな チャージはむしろ最近評価上がったのかと思ってた
手動と違ってオートで回すなら敵ターンでの能力アップも輝くし ちなみに与ダメ系はスキルダメとか範囲ダメとかシンボルのギルドバフとか色々あるけど、全部一括で与ダメバフとして加算扱いっぽい
何度か乗算と加算で計算したけど実ダメージに一番近いのがそれだった 139です。
なるほど皆さんご意見ありがとうございました。 >>84
クソAIはわざとやってるだけ!わざとやってるだけ!っていつも擁護されてるよ >>155
ソルはフェザー使ってたけどマスクエ来てからチャージに移行し始めた
フェザーの移動+1でオートの動きがズレるのも事故る原因になったりするし ワイズ何とかって帽子が移動力増やしてたから焼却したわ めんとくせえから全部チャージで良いだろ
戦力整ってから他のに移行すれば良い >>164
メインサポレベル100にしてからかのう
育てるキャラ多すぎて困る オートがブレる系は組み込めないよねもう
せめて100オートが簡単にならないと >>150
クリティカル確定できて・・・というのは
装備で確定というかんじでしょうか
テクニックの数値がどれくらいとかなんでしょうか 噂程度なのか知らないけどテクニックが350ならクリ率35とかなんとか
ジェノサイドでクリ格する為とかで
弁当に黄色エンチャ+アクセのクリティカル率10以上にしてる人も居るよ、サポがクピドとかで >>172
装備が固定されるから縛りもあって、難しいところですね。
無難にノヴァですかねぇ うーん でも悩ましいですね 槍にもクリ確したいから130%にしてる自分は異端
マスクエ未満のクエストでどうしても漏らさず殲滅したい用かな範囲にストライクは
エンチャ厳選余裕になったらノヴァにニャルでいいと思う サポはマスター3になったらクラス縛りの制限外してほしい
呂布に射程2のサポ付けて遠距離で揃えたいんよ 3日前出ちゃったから1名募集〜
5chスレギルド2
ギルドLv19。シンボルランクALLカンスト(与ダメ/ダメ耐性+12%)
・塔60F到達経験アリ
・サブクエ8章クリア済み
・EX個人スコア3シンボル合計250万以上 >>175
ベトベンはストライクのままでいいんじゃない?装備はアサシンと使い回せるし。
シールライザー優先するならノヴァでいいかなと思うけど まあ突き詰めるのは弓マス来てからで、それまでは適当でいいかなと思ってる 射程2のランサー、ライダー、エアリアルもいつか追加されるから待ってろ シューターは弁当、ソーサラーはソロモンのせいで残念マスタークラスになりそうだよな
ネロの居るライダーのように 弓はナポ弁当ドミトリーでかなり方向性違うからな
どんな効果が貰えるやら 範囲で弁当終わりと見せかけて
結局100オートに弁当入れてるわ >>179
って思ってたんだけどマスクエでシンボルとアポロン添えてもソーサラーと熊が倒せなくてそろそろストライクは潮時だと感じた
まだ弁当5アポロン3だからってのもあると思うけど現状ならノヴァニャルかなー
勿論シューターマスターでクリダメUPとか来ないとも限らないからまだ様子見してるけど ライダーのマスタークラスはほぼジャンヌ専用みたいなもんだな
戦闘前固定ダメで4000×2体だから実質8000ダメupだからランサー風に書くなら反撃時1.5回分攻撃って感じか
逆に自身で殴りに行く時も固定ダメで微妙に足りない火力を補ってワンパンラインに持っていけたりする
ネロは殴られたら死ぬし、殴るならどのみちワンパンだからマジで恩恵ないな ベートーベン不思議なんよな
あの広範囲はなんだろう?
弓職だからアローレインみたいに弓を沢山打ってるのかな?
いや、バイオリン持ってるしジャイアンみたくボエーしてるのか?
しかし、エフェクトを見たら爆発💣😭💥してんのよな >>185
一番の残念はセイントになると思う。
回復重視だとタンカー系が糞になるし、タンカーアタッカー寄りだと回復マリチンとかが糞マスターになるという半分がゴミマス確定なクラスだしな ダメスキルもっていないランスロットの火力上げのためだな
マスターは 弓消すのに弁当使えるからな、でもマスクエはもう弁当無くても正ジャンヌいれば安定するかな感
リジェネあるからしっかり詰めればマリーもいらんかな、厄介なヒーラーとソーサラー何とかできればいいんで >>193
ありがとうございます
2 文字タ○です
日を跨いだら申請します
次回はもっと頑張れる予定ですドベ2なら自主脱退しますね なんらかの回復効果を発動できるならむしろヤマタケ大勝利だと思うが…
元々火力はあるんだし、自己ヒールで自身の耐久を上乗せするかもしくは味方のサポートが出来るならタンクとしてもかなり強みになる
ガード、シンボルバフ、ヒーラーを兼ねた万能ユニットになるな
敵ターン戦闘後にハロヴィンチみたいなヒール飛ばせるとかだとクソつよ 自分含む周囲1ユニットの異常を毎ターン1個ずつ回復してくれ
パッシブも含むとなお良い 攻撃スキル使用時とか条件を個別に設定すればワンチャン >>191
ニューイヤージャンヌのサポートはだれがオススメ?
やっぱDEF上がるマーメイド?
それとも素ステ高めの仮装トールかサンタルサルカかな? ジャンヌのサポは誰でも良いんじゃないか?
うちはとりあえずオーディンにしてるけど
本当は相手ターンでも無条件でアタックバフ付くようなサポくればベストなんだけどな オリジンだけ弱くてギルクエも難しいんだけど
スパルタクス、甘寧、高虎、弁慶、ロバートで覚醒オススメ教えて
やっぱりソルジャーのどちらかかな 移動力調整に低レアかステ高い高レアか程度の違いねぴったり合うのが来るまで待て マス3エアリアルキツくない?戦闘後の範囲ダメがめっちゃ辛いんやが
スタン技ってシヴァとハロモン以外に誰か持ってる? >>206
ラスプーチンでパッシブ封印すれば追加ダメは封殺できるのでおすすめ マスター100きついってスレで見たけど思ったより全然楽だった
雑魚倒して範囲気をつけるだけだろ ガード役以外は瀕死でも問題ないんだからちょっとデバフ入れればいい
ユニットだけ硬くなってる事が多いから見た目瀕死なようでHP数千残ってるゲージ表示の欠陥もあるが >>206
コーラルメイスと玄帝頭装備させたマス3ソルジャー出すと
余裕で完封できるで マスター100よりギルクエ100面の方が難関
経験値素材や装備変更的にも おお、みんなありがとう
ラスプーチン育てる余裕はないんでコーラルメイスをクリーサーに使わせるわ
2本あるけど、共食いさせないほうが良さげ? デバフかけて自分で帰ってこれる一流ジャマーネロとパトラの差よ マス弓は余程効果がぶっ飛んでないと弁当のサポを弓にするメリット感じないな ギルクエ15☆3クリアとマスクエ3が同じくらいに感じたな
大体カマキリと糞マップ(敵はあまり影響無し)のせい 敵のまともなアタッカーがマスターとソーサラーしかいない上にマスターは高火力技がないから楽
むしろ幻帝ミスでセイント封印するのが怖かった クリアするだけなら20ターンあるしな
最初からいかにオートで安定させるかだったからな話題は
今はもうそれも終わったけど セイントはもともと回復量十分な傾向にあるし味方へのバフ支援になりそう
それ前提でエアリアルの20%アップ設定してたならまだ理解できなくもない
シューターとソーサラーは火力アップ系は絶対に付かない
片方はスキル使用後に再移動、片方は通常攻撃の射程+1とかになりそ あと防御重視のギルドアクセは絶対に来ないよ
レターでもあったしガイジ乞食の我儘が通った時からそういう未来は閉じた
ディフェンス/レジストを好レートで変換するってそういうこと
散々言ってやったのに強行した馬鹿が悪い 最近ようやく気付いたこと
みんななんだかんだ言いつつも有料のデイリー課金してるんだな
んじゃなきゃ無課金ストーリークエこなしてるだけじゃ
なかなか☆5,☆MAXには到達しないもの
だけどギルメン見てたら☆5☆MAXになってるジャンヌとか見るんだよな
俺は有料デイリーポーションは買わずにストーリークエだけでジャンヌ育成してるけど
まだ☆5は遠いわ
そこで気づいたんだわ
お前らなんだかんだ言いつつも課金してんだなって >>190
それは敵が範囲ダメージ軽減を持っているからなのでは・・・?
ノヴァでも変わらないと思う。敵がクリ耐性ばっかり持ってるならノヴァの意味あるけど マスクエ3もクリアするだけなら簡単やろ
イキるならマスター3オートを4種全部安定させてからよ セイントはバリア張って欲しいなー
それか範囲耐性を周囲に付与とか HP依存効果も多いしゲージ3色にすればいいのにランモバはそんな事もできずに対戦してるのか マスクエ3オートは段階やろ
もちろんキャラの☆完成度によっても変わってくるけど
3段階目まで全キャラ終わらせて尚且つどこまで☆MAXに近付けてるかやろ
運営もバカじゃないしオート出来るかどうかはその設定にしてるやろ >>224
単にガチャ回しているかどうかだと思うけど?
無課金だとRやSRは凸が進んで無さそうだしね 手動でマスクエ90いけた
がオートで全く刃が立たない 【悲報】ランモバ父さん、引退者まで出してしまったぶっ壊れ限定ガチャをれじぇくろアプデ日に当ててくる >>235
ん、引退者出るなられじぇくろに人流れるから朗報なんじゃ? ネトゲで引退なんて今まで聞いたことないな
口ではいい加減なこと言うやついっぱい見てきたけど
ネトゲの引退ってリアルの休止やしな
すぐ戻ってくるやん
神アプデがあったら戻ってくる奴のことをネトゲでは簡単に引退という言葉を使うんや
あほやで Pレター読む感じまだまだランク上限解放はなさそうだね
ハフバでどうなるか いや運営がガイジムーブかましたらもうログインしなくなるだろ
ミストレも神姫、花騎士、御城がそうだった セイントのマスターとかどうせ不屈じゃねえの?
中身なんでもうれしいしな 引退やったらもう戻ってくんなや
MMOでも散々引退大騒ぎしてレア装備ばらまいて
戻ってきたし恵んでくれとか言うアホたくさん見てきたわ
それ引退ちゃうし やめるやつは何も言わずフェードアウトするよ
ガチャ爆死した
萎えたから明日まで引退する
これが大半の引退宣言 引退に恨みでもあるんか
言葉の使い方気になるならマナー講師にでもなってお前が世の中変えてくれ 2月のex無しは相当なやらかしだと思うけどなせっかくマスターで強くなったのにそれを生かせないって ログインしなくなったら引退だろ
復帰したって長続きしねえよ 休止だろ
引退ってのは二度と戻ってこないやつのことな
神アプデ「ひさしぶり〜なんか盛り上がってる〜?」
一同「うお〜〜!狩り行こうぜ!」
軽々しく引退とか言ってたやつ「装備が糞だわ〜」
一同「何が欲しい?」
この流れ散々見てきたし (´・ω・`)マスタークエスト3周で落ちてたのが2周で落ちるようになったんだが? MMOとソシャゲを一緒にして引退を語ってる系?
あいたた・・・ ぶっちゃけ引退なんて騒いでも運営は「戻ってくるんだろ?」もしくは
「こっそり遊んでるんだろ?」とか「名前変えてもわかるんだぜ?」程度にしか思ってないし
何の煽りにもならんぞ
そんなので動くような運営だったらネトゲ運営は務まらんやろ >>255
お前はまるで酒場でウダウダ言ってる酔っ払いのオッサンだな >>228
ランモバは残りHP%で表示されるぞ
バリア貼ってるとバリア分のゲージは黄色で表示される >>256
俺と一緒で鋭いな
今日はビール2本と缶チューハイ1本飲んだ 運営を動かすには遠回りに嫌味を言ってる方が俺は利口だと思うけどな
ネトゲ運営だぞ?真っすぐストレートに言われて素直に反応するわけないやろ
って俺は思うけどな とか言いつつも俺みたいな嫌味な奴がいるおかげで
お前らの希望に沿った変更が行われるかもしれないしな
ある意味ネトゲ運営ってのは俺は素直じゃない出来ないと思ってる
だからこそ俺のような存在がお前らにとってはいいように運営が動くかもしれない
どうだ?天さん 動いてやるか 俺はお前らにとって敵なようで味方だしお前らとは違うやり方で
いいようにこのゲームが盛り上がればいいと思ってるだけだしな >>225
や、クリ130%にする為にサポートはクピドにしてるんだよね
ニャルに変えただけで呆気なくソーサラー落とせるしクリなら熊も余裕で落とせる
クピドストライク130%クリ確で熊を撃ち漏らすくらいならニャルノヴァ100%でワンチャンの方がいいよねって結論になった
ただそうなるとアクセに火力とクリ12%必要なんだよなあ… >>264
あーなるほど失礼した。
クピドは別キャラに付けてるんだと勘違いしてたわ 俺は社会人だしある程度わきまえてるよ
ここぞって時にしか不満を連発させないし今は天さんのやり方で文句は出てこないよ
天さんの気持ちもわかるしペースもわかるし今のやり方で俺は満足してるよ
俺は点差に気に入られてるとは思わないけど俺が去った時は本当の終わりだよ お前が去ったミストレスレはたまに変なのは沸くけどクッソ平和なんだが フレンドの離脱率半端ないわ
もう少し気合入れろよ野良フレ ミストレはFANZAが支えてるからな
どう転んでも上を抑えてりゃ強いよ >>268
いや勘違いさせてごめんw
別キャラから矢だけ借りるかって案も当初検討したけど流石にマスクエレベルだとそんな余裕なかった
塔60程度なら適当にできるんだけどなー だけどFANZAゲーってのは各ゲーム会社が協賛して成り立ってるし
その書くゲーム会社の立ち位置ってのが決められてると思うんだ
全体的なバランスで運営してる
俺はそう思ってる だから各ゲーム会社で競争はしてないんじゃないかな >>277
わかる
オートなら近接いれないで全員範囲スキル持ち遠距離で編成しとけ すこしはストレス減る 他のオートゲーみたくオート安定編成を組めば
それなりにはサクサクいけそ まーそんなことはどうでもいいんだ
俺たちユーザーは金をつ空こうが使いまいが日頃のリアルストレスがゲームで発散出来て
リアルを忘れられるほどゲームにのめりこめればそれだけでいいんだ
また明日が来るし今日という日をゲームによってリセットできれば明日も頑張れる
俺にとってのネトゲってある意味、酒でリセットさせつつ何も考えずにバカになって
ゲームをやって明日に備える活性剤みたいなもんだ
そのログイン時間なんてせいぜい2〜3時間
まったり勢だと言われるかもしれないが今はれじぇくろ一本でその役目を果たしてくれてるから
天さんには感謝しかない 今日もありがとう 紅蓮刀が全然出ないなぁ
先にクラス専用装備出るんじゃないか >>281
そんなにいうなら課金してあげなよwwこの一言で感謝とやらも崩れて全部終了よ オートを使いこなせない時点でまたそれもあほなのだよ 全体チャットの初心者ルームで猥談すんなよ…
名前にSEX入ってる奴もいるし、もう無法地帯だな 全体チャットなんてどのゲームもそんなもんだぞ
むしろ会話がある時点でまだ人がいる証拠 >>245
このレスが目に入ってないガイジ君まじできしょいで〜^^ ソル90オートは初見行けたから楽勝かと思いきや安定させるのはなかなかムズかったな
だが今やヒーラーの挙動は完全に制した
恐れるものは何も無い なんで毎日ちょっとずつやっておかなかったんですかー! そっ閉じになるのなんてわかってんだから毎日スキップでもしとけばいいよ 簡易実装されてからオートにかかる時間も相当減ってるし毎日やっといたほうが楽だわ そうなると今度はチャレンジのオート周回機能が欲しくなってきますん エ□ゲーだから猥談okだと錯覚してしまうのかもしれない 仮にも今更新されてるマスクが終わったとしても
次に追加されるマスクに備えるための準備をやるわけで
俺たちにゴールはまだ見えない
お前ら突っ走れよ いちいちチャットルームチェックしてここで報告しなくていいから
チャットルームで直接言ってこいよ ん?5chだぞ?
全チャ勢を心底嫌ってる奴が大勢いる5chでチャットルーム勢ってのは敵だろ
見なきゃいいなんて世界じゃないぞ
チャットルーム民と5ch民は一生交わることはない
別物だろ 少なくとも俺が今までやってきたネトゲではこんなの当たり前
5ch民は大昔から全チャ勢を嫌う そういうもんだよな これだけのために89話まで進めたわ・・・長かった
なんでマスタークラスの子だけwikiのは全体画像じゃないのか
https://i.imgur.com/b6DMtNe.png
https://i.imgur.com/TxqCYTx.png
https://i.imgur.com/46WJtGw.png
https://i.imgur.com/NhuoyQ2.png
ていうかwikiにあがってるキャラ画像さ、ところどころ黒っぽくなってて気持ち悪いんだよ
よくあんなもんをwikiにのせてるよな なにで表示してんのか逆に気になる 共闘、敵のターンで味方が走り出した
どこ行くねーんw
そしてフリーズした 共闘初回はスムーズ
2回目以降周回してると異変が起こる
1回だけにしとけと散々みんなが言ってるし共闘周回するならマスクやっとけよ ライダーって何かに乗ってるって意味だからな
調子に乗ってるとかでもええんやで >>304
だってマスクはエラー吐くし
アウトなんとか .__
((ヽ|・∀・|ノ
|__| ))
| |
.図
""""""""""""""""""""""""" >>307
言いたいことはわかるが共闘ほど酷くはないやろ >>311
共闘よりはマシかな・・・
五十歩百歩だけど
てか一日に二度も三度もエラーで再起動とか
温厚なわたしでぶちキレそうですわ 共闘はブラウザで起動して自分が部屋主になれば今のところ90%以上大丈夫だな
明らかに反応遅い回線おかしそうな奴が入ってくると0%のまま止まったりするけど >>313
まー寛大になればこれはBOT対策だと取れる もっともっとストレスを溜め込んで攻撃的で不快な発言を多くして貰わないと
僕らがただ損をするだけになってしまう サボってた塔51~60やったらこれ1月3~9日にあったのと内容まったく一緒か
バレねーとでも思ってんのか? >>315
自動周回のあるゲームでBOT対策とか意味わかない
モノ考えてから書き込め チーターを大量処分しても現実はいたちごっこ
チーターは無限スタミナとかやってそうだし自動周回が出来るゲームでも
チーターのBOT対策という見方もできる
まー俺ほど寛大な奴はいないかもしれんが運営はチーター撲滅に全力を注いでくれてるのは事実 NG一覧作っても結局見えない見えないと反応するアホが出るから無駄なんすよ >>300
おつー。マスターソルジャーちゃんはミニスカだったのか。
wiki画像は更新担当の人がなんか喋ってたな。「キャラが黒くなっちゃってたけど抽出の仕方変えたらOKになった」みたいな。
過去画像を差し替える気力はないみたいだし、代わりに更新してあげたら? 塔はボス階はシャッフルされないっぽいから、最近はカティアをボコれなくてさみしい 塔カティア懐かしいな
一人でコンビネーションアタックしてくるとか全く恐ろしい女よ 塔の最上階にはマスターソルジャーVになったカティアの姿が! 塔は多少難しくてもやり直しもタダだし気軽にやれるからそこは良いかなと 塔はもうゲームやってる時間よりロードのほうが多い
なんとかしろ 塔はアプデで61階以降はまたガチャ石復活するみたいだし楽しませくれよ
今はスタートしたら画面すら見てないな弱すぎて お前ら俺より2ヶ月は先に行ってんだよな強すぎるわ
まだオートでは60F登頂は無理
まだマスタークエストLV90はオート無理
ちくしょおおおおおおおおおおおおおお >>330
51階から石貰えるようにすると書いてあるよう見えるが まあエンチャ書貰えるくらいでうまみないしな
貰える石増えるけどどこかで減るのだろうか なんか弄ってたら結局フェアリーチョーカー無しのままマスクエ安定しちゃったわ
ライダーはそこそこ苦労したけどソルジャーくそヌルいな 51階から石貰えるとは書いてるがバランス調整ありきだからな
マスター系の敵が出るようになるんやろ。レベル80が境界で、厄神の90以降もさ ほっといたら全体チャットや外部wiki相手にもイキりだす病気 イキれなくなると東大前のような事件おこす人もいるから厄介だよな ライダーステージしかやってないんで他ステージ知らんけど1T目に
リャナンシー倒すとボスが1T目から突撃してくるんだけどなんなんあれ?
パイロン部隊のランスリッターなの? 槍の左右からジェノ撃っても動いてくるから槍と同じ列行くと動いてくるんじゃね
オートしかしてないから列の端でも動いてくるかは知らん ネロでリャナンシー倒して初期位置まで下がらせても1T目からボス突撃して来たんよ
んで2T目のボスの範囲で半壊したからうざいけどリャナンシー放置して初回クリアした 反応する範囲内で一度止まってれば動いてくるはず
召喚系を範囲内に出してそこから外へ出しても反応しないから、行動終了時に範囲内で止まったかどうかかな よくわからんが基本的に移動したら一旦行動も終了してるよな?
ネロピストンで戻って来るのはセーフって事か? バレンタイン限定のために貯めてた石がマスクエの周回でなくなっちまった
やべー >>354
普通に考えて射程5で一方的に攻撃しても動かないとは思えないしダメージもトリガーだよね ついにうちのギルドもレベルMAXになったわ
丁度回数リセットだしナイス!どんなステージか楽しみだわ ソルジャー面で真ん中にいる弓槍弓の槍をネロで下から倒して戻ると動かないけど横から倒して戻ると動くから
>>350で正解だと思います やっぱりネロでも動くのね
行動終了時って言うから、なんか抜け道あるのかと思ったわ ボスのトリガー掛かる範囲に侵入したら動き出すよ
再行動技で何もせずに引き返しても動き出す いつの間にかエルダーブレイド持ってた、でも他に紅蓮刀使う奴いないと駄目だよなあ。
そしてコーラルメイスは持ってなかった、欲しい。 マスターキャラ見たらスパロボ64の機体がAでリメイクされた時の感覚を思い出した
アサシンは忍者でシューターは長官かな コラボもしてどんどんユニティアキャラに浸食されていくんやな ユニティアはリュインの初セックルのオッパイプルンプルンと
ピュティア様のあの美尻見せつけながら抱きつきセックスは思考
いまだに録画したの世話になるわ ユニティアの主人公は世界の謎を解き明かす! とか言いつつ、女の子の膣にしか興味の無い奴だったな…れじぇくろ主人公はまだちゃんと英雄してるから偉い 神姫主人公もガイジだけど継承者()だしユニティア主人公はあのガイジより性格はいいが
敵に対しては完全に無力だからな、、その点れじぇくろは英雄たちに比べれば
雑魚だけど戦おうとはしてるし(´・ω・`)
せめてあやかしみたいな単体でもサポート術の一つでも使えればよかったんだけど ソルマスクエスキップしたら赤い刀来たから専用武器来たーー!って思ったら紅蓮刀だったわ期待させやがってクソ れじぇ隊長は庇うのに生身で受けに行ったりとかやるからなあ
無責任とかやりたい事やってるだけとかそういう意味ではかなりのクソ アマテラスも観音菩薩もいないから呂布の相棒がろくな奴がいねぇ。
クラス2まで上げたが時期尚早だったか。 足一歩足りないこと多いから九天でいいやとなっている 呂布ちゃんマス3にして菩薩付けたけど紙すぎてツクヨミに戻した… ネロ専用装備きたー(゚∀゚)ー!
でもネロおりゃんから他のやつのがよかった>∆<;
https://i.imgur.com/F9Cg4aa.jpg 飛兵がオートは面倒臭そうだからデイリーで飛兵やってたけどそもそも飛兵使わないという結論に至った
全サポ分までずっとソルジャーで良いな・・・ 呂布にはアマテラスと豪傑レガースがいいかな
後光とグッドレストと頭帯が2回発動するようになるし方天画戟の抽選も2回受けれるようになるんだ 菩薩とったけどアマテラスがダブりで星5になってたしあんま意味がなかった 追跡6つも要らねーよと思ってたけど、何だかんだでやっぱあればあるだけ使うな
呂布はハルバード、追跡、レガースをチャージで付けてグッドレスト2回発動させれば攻守ハイレベルで両立出来そう
胴はフェザーにしとけば自ターンエンドでHP90%以上確定になるから丁度良いか 北斎がまたタンクオリジンかよいらねーっておもってたけど今はオリジンとタンクがマスター周回人権すぎて欲しくてたまらない オーディンつえーな
マスクエで19000オーバー出してソーサラーワンパンだったわ
そういや周回バフ付いてるからサポートのアタックも1500超えとかなんだな おでんはスキル倍率がほぼ変わらない範囲持ちがいるせいで報われないの確定してる
おでんが通用するようになったらアルテミスがテキストミスだモン化しちゃうからな クリティカル耐性をもつ敵だとストライクは残念なんですね わかるんだけど、下位に愛情注げないものでして
SSRキャラでないからあまり使いたくないかなぁ まあ分からんでもない
クピドはいかにも低レアですってイラストだしな 追加キャラ端から総なめするくらい課金するのに躊躇ないならともかく
現状低レアでしか出来ない事も多いし使えるもんは使う方が利口だわな 某都会ゲーじゃ上位レアが吐き気する程使えないからなぁ このゲームSR以下でもかなり強いの多い方だと思うんだけど
SSR以上しか使わんって人はニャルやジルドレも使ってないのかな そんなに難易度高いゲームじゃないからエロけりゃ誰でもええわ 課金してなきゃ凸進んで無いだろうし言う程使えない気がするが? マスクエ1しかオート出来ないけど1でマスター武器落ちるの65536分の1くらいか
ってくらい落ちないね 今更クラス書マスターさせたけど1枚絵出るんだな
ソーサラえちち やっとフェアリーチョーカーなしでもソルジャー3オート安定するようになったわ エルダー1、ジャッジメント2
ジャイキリ2
華宝刀2
酷すぎだろ マス武器全く落ちないけどついに紅蓮刀落ちたわ
これで周回が気楽になる >>420
左から
ジーク、ヤマタケ、マリー、ソロモン、クリアサでやってる ジークヤマタケ正ジャンまで予想してたけど正ジャンいなかった ソルジャー3なんてジーク正ジャンヌマリー配布ジャンヌヤマタケでフェアリーチョーカー無しでも安定するぞ
Wジャンヌは人権 >>423
サンキュー
ジークソロモンおりゃんから真似できそうにないわ >>399
分かるよ。マス化するならSSRにしたいしね
例えスサノヲさんでも >>421
くそわろ
ちなみに俺はエルダー1、ジャッジメント1
ジャイキリ1
華宝刀2
だな
今はエアリアルで運試ししてるからお前もやろうぜ 低レアでも何かしら使い道あったりするけど、コロポックルとニムエだけはちょっと思いつかない
回復役は基本1人でいいから配布のミカエルで事足りてしまうし
見た目は好きなんだけどなあ 星6マリー居るけど周回すると止まるからやっぱ使えねえって結論になった人も居るんだわ ニムエは日曜日の共闘で一時期使ってたな
サポスキルでボスからのスタンとHP回復の治療が3マス離れたところから出来るのが便利だった 今思えばクリスマスは一番のガチャ回し時だったな
壊れクリアサはもちろんクリルカもネロの最適解になったし ソーサラーは現状でもサポソーサラーだからマスタースキルの発動簡単すぎるね ソーサラーのマスター能力はあまり強くなりそうにないな
武器掘りさせられそうな予感 あんまガチャ実装せんし課金でイキれる要素も少ない
虚無期間はなにで儲けるつもりだったんだろうとは思う 運営的には愚策なんかもしらんが個人的には儲けどきにどかっとさせられるよりダラダラ微課金できる方がありがたい EXとかほんとはもうちょっとイキれる仕様にするつもりだったんじゃないの?
共闘バグ直せなくて結局ダメランにしかできなかったけど 次のメンテ後はもしかしたらマスクエ+1課金が来るかもしれない また午前のスタミナ取り逃した
エンクリみたいな形式にしてくれよ 数日後にバレリン当てないといけないのでこんなところで散財などありえない フレも相変わらずどんどん止めてくし地力が落ちてる感はある 専ブラなんてJaneくらいしかないじゃん
なんでも聞く前にまず調べなよ >>454
>>456
ありがとう!
Live5ch試したけどイマイチだったので助かる 範囲は本当に微妙になったな
せめて熊が周囲に範囲ダメ耐性バフばら撒いてて熊を倒した後なら今まで通り範囲食らうとかならまだよかったのに
高難度コンテンツはもう範囲耐性50がデフォになってく流れだ 範囲殺しで正直このゲーム辞めかけた
気持ち良いの取り上げるのと難易度上げるのは別の話 範囲はゲーム性なくすし無課金でもイキれちゃうからね
何よりサポートが売れなくなるからもう復活することはないよ 今までできてたコンテンツが死ぬわけじゃないから殺されたというのは変だと思う
名前は出さないけど村の後輩なんて怒涛のナーフ連打で今までできてたこと何にもできなくなったからな ベトベンが猛威を奮い始めた初期からこうなるって予想されてたでしょ。
脳死ゲームがやりたきゃ移民したほうがいい マスター以外なら未だに範囲ゲーだしマスターでも未だにソロ弁つえーからな 自分はオート周回で範囲が大活躍してるぞ
単体キャラは取り巻きのHP減ってないとボスに特攻しちゃうから
範囲で取り巻きのHP減らすと安定感が段違いになるし
ベートヴェンが手前の弓ライダーソルジャーを消し飛ばしてくれるおかげでサクサク周回できるしな マスターで弁当の出番あんのか?
エアリアル周回してないからそこでは使えるのかね 普段からスタミナ売ってくれりゃそれ買うわ
200までは毎日割ってるけどこういうのじゃなくて週末ポーションみたいなの毎日売れよ
つかこんだけ周回させられるクエが今後も増えるんだしいい加減配布スタミナも倍がデフォで良いだろ 次のマスターは塔みたいに戦闘半減とかだったりするのかねえ
今のところ単純に範囲は調整できないからマップデバフで弱体化しますだもんなあ パクった本家がそういう仕様なんだから諦めろ
本家なんてもっとえげつないからな
制限かけまくるゲームだぞこれは スタミナ倍デフォにしろとは言わんがスタミナのサブスクはあってもいいように思うな 範囲普通に使えてんだが君らがよわっちいだけでは
そんな事より証が800超えてそろそろ二体目のマスソル作りたいんだけど武器が一本も落ちない まだソルジャー3とエアリアル3しかやってないが、どちらもチョーカー無しで
ソルジャー:ジーク、呂布、ベートーヴェン、ソロモン、主人公
エアリアル:ジーク、呂布、ベートーヴェン、ソロモン、ネロ
で周回してるぞ
ソルジャーはジークにレガース付けないと安定しないから、特定のレアアクセ必要なのが難点だが >>476
ソルジャー3体マス3にして、玉10個、紙600弱あまってるけど武器でてないです この流れで再行動禁止もデフォになったら笑うんだがな 範囲が死んだいうか今までが強過ぎただけや 範囲だけで終わっとったし
マスクエに関しては範囲が丁度ええ塩梅や思う どんだけバランス適当で範囲実装したんかが良く分かるわ >>478
こえーw
ここの書き込みとかこれまでのドロップ率とか考えると1%切ってそうなんだよね
はまったらとことんでなさそう 共闘でソロモンが召喚使ったと思ったらフリーズして草 範囲だけでいいから範囲以外も必要になっただけだしな
範囲死んだは何言ってんだって思うわ >>476
前後に違和感あって草
弱い言う割に証800とか2体目なんて序盤過ぎて 武器複数所持者はマスター何百本ノックしてるんだろうか
それとも超運がいい人なのか 大体450周で4個出てるけど
はじめの50周で4個出てその後ずっと出てない
初日ドロップ率間違えて修正したんかってくらい出てない
マス3ね 俺も初日に2個でその後拾ってねえんですけど
まさかね 武器はともかく全員マス3にしようと思ったら
1000週とか必要になるんじゃないの 確率からすりゃ大した周回数ではないから実際は知らんよ 動画で周回攻略方法も確立してるし
それに合わせて運営がドロップ率下げてきても不思議じゃない
そういう業界だ 二日くらいで3本拾って以降は一本も拾えてないな
まぁいつものこと こと泥に関しては虹フェザーの異常泥が存在しなかった扱いだったし何がおきてもおかしくない 適度なレア感は周回モチベに繋がるけど
あんま下げ過ぎると極一部以外は諦めのほうが勝つから程々にしてもらいたいな 深く考えずに落ちたら落ちたら幸運くらいでいかないとだめそうだな デイリーで落ちたらラッキーぐらいでプレイしたほうが
精神衛生上まともでいられる 何度か書いてるけど交換がないと競争要素のあるゲームなのに運が介入しすぎなのよ
ガチャだって天井あるのにいくら走っても装備が取れないのは問題がある
まあ、交換実装したらしたで直泥0.1%とかにされそうなのがこの運営の悪いところ 初日にエルダー2木輪1落ちてそれっきりだな
ぶっちゃけ下方したと思ってる つかさらに4クラス来たらデイリー1回じゃきつすぎるな
快適セットに追加すればいいのに お前らってギルチャでガチャ自逆風自慢書いちゃう性格してるな デイリーボーナスで落ちた事一回も無いんだよなぁ渋い 紅蓮刀は買えるから・・・
装備考えてて思ったのは周回する時の装備って全員紅蓮刀でいいんじゃないかなって まあ専用でないのも十分強いのあるし多少はアキラメロン ギルクエEXまでにオリ指輪なかったらランキング参加券無いからな ガチャは運が良ければ自慢するし天井いったら自虐する 今気づいたんだけど宵闇の礼装って味方ターンでの戦闘時だから範囲キャラに着せても意味ないのか?
上位陣みんな赤帝着てる 今マスター3を500周くらいで専用武器3本だから平均くらいか
マスVが5体で趣味のマスTが5,6体だから全員マスVは確かに1000周はほしいかも すまん使ってない証合計2500はあったからレギュラー10体Vに1000周も必要ないわ
もっと少なくていい 今日の共闘は手強いな
10回くらいマッチングして未だクリアーできねぇ (´・ω・`)どうしてこの本格SRPGが糞周回ゲーになってしまったんだろう・・・ ハスタ糞周回で紅蓮0
マスタ150周くらいで専用武器2だからヌルいな オート10周問題なくクリアできたと思ったら全く勝てなくなったわ
何もいじってねぇのに動きかえるんじゃねぇ ずいぶん長いこと呂布とハヴィンチで共闘してたが我慢の限界だ
弁当使い出したわ 統計取りながらソル100周回してるけど
160回で専用武器1、宝玉18、SSR18、エンチャ169だったわ
やっぱり武器は1%ぐらいだよなぁ 緑玉ガチで出ねえ
証1000枚超えてんのに玉1つしかないからクラスアップできねえってなんだよこれ ちょっと戦力上がったからソル100オートに再挑戦してみたがもう少しのところでダメだった
雑魚を先に狙ってくれれば行けるどころか割と安定しそうなんだけどなぁ
割合じゃなくて現HPの数字で優先順位付けてほしいわ ワンパンできる雑魚無視してボス一生懸命殴ってるのアホすぎる 玉は他人の報告聞いてもマジで!?ってくらい差あるよね
まぁ泥10%ぐらいだとすると7倍ハマリで70周出ないわけだしそんな事もあるかって感じだが 専用武器とか贅沢言わんから紅蓮出てくれよー
戦姫の鎧も頼むわ 紅蓮は1万で買った人それなりにいるんじゃないの
普通に考えたらクソみたいに高いぼった売りだけどポーションに飢えてる隊長なら買っても仕方ない このゲームのメインコンテンツ武器掘りだしチケで取る気ないわ
多分取ったら一気に冷める 凸アイテムに余裕があるわけじゃないから有用武具だろうが余りだしたらガンガン重ねてる >>518
範囲撃ってハイ終わりってマップ以外赤帝微妙すぎるから気にすんな 垢でドロップ率固定になってんだろこれ? バグの酷さみるに
ノマガチャが垢のヤバさ指標かもな 1000連超えでランス0モド0
そんな俺垢 玉1個おとすのにボトル30本くらった
実績分で1人だから実質1人しかマス3してない状態で今玉0、証は500超
玉1個に100周とかマジオワってる
延命処置のつもりが短命処置になりそだなこのヤバさ その理論ならお前は死ぬけど他の奴は生きるから大丈夫だろ 球はドロップ率7%前後あるだろ、周回数が足りてないだけ
それよりスタミナ消費のランキング1000位入ってるけど専用武器のドロップはゼロです
ゼロです わざわざ虚無期間を設けて対策宣言したくらいなんだから紫龍なりzlongameなりに手伝って貰って本格的にテコ入れでもしてんだろ
半周年にはPvPでも実装しますくらい言うじゃねえのw いまのとこ証が足りてないけどそもそも金が足りてないからなんでもいい ギルクエやっと最後やれるようになったけどアスタロトいるの草 敵の数多すぎてアウメモ出るし鍵押しちゃうと敵復活多いし
マスクエは修正して欲しいな マスター1と2、同じ編成・並び・行動順にしても
最初の1ターンで別の動きしてガード範囲外なったりする
編成と並びと行動順、中々難しいな サポSRはイベントキャラでない☆5は登用するけど、☆4はいくらコスパよくても
愛情が芽生えないなぁ。個人的で申し訳ないけど、使う気持ちになれない自分がおります
まだイベントキャラでないSRの☆5は、3体のみのみ お、2連続で玉落ちた
これは流れ来てるわ専用武器も頼む 玉は比較的デイリーが出やすい気がする
エアリアルのオート安定しないから全部デイリーでスキップしてるけど、ちょっと周回してるソルジャーに近いくらい溜まってる 玉がそんなに落ちないとは信じられんな、大体1割の確率で落ちてるから
周回数増やせば収束するんじゃない? 装備一覧で装備中の表示が強すぎてダブリがパット見でわからないんですが皆さんどうしてるんですか? 時間帯によってドロップのテーブル変化してないかこれ 乱数とか偏りくらい発生するけどショップ装備ガチャ一気に引くとほぼほぼ同じ装備出るのわらう 装備は限凸選べばダブりかどうかはすぐわかる
それがどこにあるかはわからんけどな あのグレー表示も使い勝手まるで考慮してないわな
並びというか自分で使ってるキャラとかで見当つけるしかないんじゃない 同じ装備3個出た時はいくら何でも偏りとか言う問題じゃないだろと思ったわ ユーザーが気持ちよく楽しくプレイ出来てしまったら
僕らがただ損をするだけになってしまう ショップ交換で同じ装備3つ出たら当たりでもう一個よこせ >>562
nProとか言うPC破壊兵器を導入したネトゲはどんなにハマっててもそこでスッパリ引退したわ マスクエ90全部クリやで
100クリアしてるスレの猛者達は
どこまでレベル上げて挑んでる? 当たり前だが主要キャラは100にし終わってる人がほとんどだと思う 玉は1日周回して3個、メインサブ両方マス3に4日って計算してる 以前は80でとめて遊んでたけど、いまは100前提の作りだから100にしない理由はない 中断した所から再開しますかではいにするとアウメモ、詰んでるな 80止めで100クリアしてこそSRPGじゃないんですか? メインとサブ両方って・・・
なんで二つもやるんだろうか
疲れるだけじゃない 武器ほってると勝手にそうなるんですよ・・・・>>583 二日目までに武器三本でそれからポーション200使って武器0
同じような書き込み多いな
やっぱドロップ下方したのか たしかにドロップ下方の可能性はありえるな
60週で1個出たけどそれから120週出てないし >>586
それはパチンコで、昨日は100回転内連荘したのに今日は800もハマったから遠隔だって言うくらいには頭が悪い
パチンカスでもそこまで頭悪い奴はそうはいないのにソシャゲでは結構見かけるんだよな
パチンカスって結構頭いいのか・・・ 元パチ店員だけど遠隔はあるところにはあるようちではやってなかったけど >>589
お前はテクロスがサイレントでドロップ率を下方修正してない可能性を考慮していない >>589
たぶん経験の差だと思う
一般人は物事を経験しないと覚えないんだけど、その機会だけはたくさんあるからな>パチンコ こっちは初日から全然出なかったのに最近クラス武器でたから上方修正されてるな >>591
だからそれがパチンコの遠隔だって言うのと同じだと言ってるわけだが・・・ 他ゲーでなら泥率下方修正とか何言ってるんだで済むが
パチ屋とテクロスなら十分ありえるからな そもそも装備の確率記載してないから確率イジろうがルール的には問題なくね >>594
意味が分からん
パチの遠隔操作は言いがかりだが、テクロスのサイレント下方修正は実際にあるぞ
ソースはハスターのSSRフェザー ソシャゲとかブラゲーってすぐ確率いじったとか言い始めるやついるよな
なんでなん? なんで実際それやってるからな
スマホのクレーンゲーなんて堂々と運営側がサイレントで確率操作してるって
堂々と宣言してるし 虹フェザーはサイレント修正かつ嘘ついて誤魔化すという謎のムーブかましているからな
アレやられると信用なんてできんわ 初日二日目で100周くらいしてる奴いたはずだけどそいつのドロップがえらい事になってると思うが
遠隔もドロップ下方修正も世の中にはあるんだけど言い出す根拠があれなんや 専用武器のドロップ数なんざ気にしてたら毛根死滅するぞ
いまのとこ一週間全割ポーションも飲んで2本くらいのペースやぞ やってるとは思うけど、やってるという確証はないよね。 虹フェザーは正直に言えば良かったのにね
変な実績ついちゃったのはサ終まで言われ続ける iPad miniだとマスクエも安定して遊べるのに
なぜかギルクエ17が途中で落ちる
なんでや >>605
サ終どころかテクロスの次回作以降でも言われるよ
運営の悪評はいつまでも消えない チート対策はどうすんだろね
ランモバは上手くやってるみたいだから技術貸与でもしてもらうんかな ハスターのフェザーエンチャはサイレント修正かつ嘘まで付くのはマジでありえんかったなぁ マスソル100やっと勝てた、オートでは全然無理だろうが、手動ではマリー不要だな。
それにしても証8しか落とさないとは90と変わらねぇな、90オートで十分か。 スタンプの方が優秀だぞ
エルダーとかダメコンでしか使うところないかも ガイジなんてNGしとけ
いちいち人間の言葉で諭すのも時間の無駄だぞ 共闘や厄神みてると明らかに落ちなくなったからサイレント下方修正は十分あり得るな >>527
ほんとそれな。
オートで勝てるようになっても安定周回が出来ん >>602
根拠となる試行回数が桁いくつも足りないんだよね
サイコロ10回振って6が一度も出なかったからイカサマ!みたいなレベルの頭悪い奴がソシャゲ界には多い アズール出たわ
http://i.imgur.com/X1cf46b.png
証800くらいだから100週行ってないなラッキー 手動でやるような脳死ゲームじゃないからな
頭を使ってもの凄く出来の悪いオートを動かすゲームだな >>622
嘘表記の事もあるから何も信用出来ないな マスクエは専武器落ちないどころか普通の型落ちSSRすら落ちなくなった気がするわ
普段ならサイレント修正とか言ってるやつ馬鹿じゃねーのって思うけど今回はまじで最初と比べてドロップ率いじってる気がする。少し萎え気味 マスクエ実装と一緒に厄神の方のドロップ率(デイリー)も上がった感じだったけどそっちも元に戻ったかな? 紅蓮2オベイ2アブソ1出てるな
今更君達は出なくていいんだよ れじぇくろする時は頭にアルミホイル巻いてからするんだぞ >>627
どこのマスター落とした?
通常枠のゴミ武器しか落ちんのであやかりてぇ… ユーザー同士で不毛な言い争いが発生する仕様にしないと
僕らがただ損をするだけになってしまう💰 最初から厄神程度しか落ちてないからサイレント修正とか馬鹿じゃねーのって思ってるよ >>621
否定するにも根拠が必要なんやで疑われる実績はすでにある
したのかという疑問に否定できる証拠もなしに頭悪いとか言い出すのは
もはや頭の悪い信者でしか無い ソルジャーは実は狐日
ランサーは実は地鳴り
ライダーはそのままアズール
エアリアルはハルバードが一番当たりだと思ってる むしろこういう確率ではいかさまだなんだのと話が出るのはつきもので当然の話じゃないか
それを頭悪いだのパチンカスと同じだの何の得にもなりもしない擁護始めたりするから揉めるだけで
スルーしときゃいいんだよ 前回みたいなEXボス前半のやわやわ状態でダメ稼ぐならエルダーの方が良い気がする
初めからカッチカチなら狐日 頭の悪さ指摘されてるのにゲームや運営の擁護に見える様になったらもうそのゲームから離れた方が良い兆候 頭が悪いやつは陰謀論が好きだからな
そもそも思考のステージが違うんだから理解しようとしたら馬鹿になるぞ 次回はボスが遠いかもしれないぞ
地味だけど確実な嫌がらせ >>645
距離にもよるけど結局ソルジャーが暴れそう ソルジャーだけ走り抜けても馬用意されたら死ぬからな ソルジャー接待回は中止になったから次はソーサラー接待回だぞ >>643
悪いが俺は居座り続けて文句言い続けるわ
運営はサンドバックと思ってるからな 事実がどうであれ下方修正論者って要は「俺は最近ドロップしてない」っていうのを根拠に騒いでるんだからそら頭悪く見えるわな >>653
しただろって言うなら頭悪く見えるが
したかもなら浮かんでも仕方ない疑問だろ 確かマスクエ実装されて4,5日間でスレで見た最大ドロップ、最低ドロップ報告は
ヒルポ100本で武器6本ドロップ(画像あり
ヒルポ200本+石全割で武器1本ドロップ >>638
薙刀いいよ薙刀!
呂布ちゃんは1マス足りないことが多いんだ届くって本当に素晴らしいんだ
他のエアリアルはしらねw 俺は最初から専用武器ドロップしてないからサイレント下方したとは思ってないわ
極限までドロップ率絞っているのは事実 あれ?完全に安定してたはずの90周回で死んでる…
原因確かめたくても時計が糞過ぎて見れないのがムカつくわ ランサーがなぜか引き分けで負けてたよ
こっちが進めないところから延々と攻撃してたようだ 3コストスキルを実装する時は限定キャラからにして欲しいな。
ぶっ壊れスキルでハロモン人権よ >>649
それなりに回ってたけど紅蓮刀0ブループラネット0だった
マスター実装されたとたんに両方各2拾った
武器種しぼられた分狙いやすくなったんかね クリティカル出る出ないで殴る奴変えたりほんとクソなんだけどー
左に置いたスキルから使うなら徹底しろよ
オートはほんとクソだな 乱数の質が低いのでは?と思う
このゲームでも妙に偏る気がするし出ないときはとことん出ない
100連してSSRが0とかこのゲームだと割と起きてそうだしw マス武器出ると思ってないから精神が安定する
珠は落とせ 6コスならスキル4つ積めるようにもしてほしかったな >>661
後発で3コストスキルが実装された素ロモンに
性能面で完全に置いて行かれる未来が見えました 交換三回分全部同じ装備出たみたいなのこのスレだけでも何度か見てるからクソ乱数使ってるってのは十分ありえる そもそも既存キャラを強化する気があるのかどうか
水着ソロモンを出すだけではないだろうか 正直テクロスに本家並みの複雑3コススキルを考える頭脳はないと思ってる 偏らない乱数ってなんぞ?
それは質がいいというのか? 強化やるとしたら復刻のタイミングやろ
一年くらい待つ覚悟が必要 オートが有能だったらガチャ回す必要もキャラ育成する事もすぐ無くなって虚無るだけだし
手動でやる意味も無くなるからこんなもんでいいよ プレイヤーの思う一様な乱数と実際の乱数は違うっていう話しあったな >>664
いや確率的に100所か150、200もあり得るぞ
引き強かガチャエアプ過ぎひんか? 乱数が偏るのは問題ないというかそれが乱数だけど
あまりにも偏りすぎてるとそれ本当に膨大な試行回数があれば収束するのか?ってなるからな 次オートをいじるとしたらHP優先かクラス優先か
あるいはスキル順序とかか? スキルの説明文にはコスト3まで余裕作ってるから、コスト3スキルも多分来るはずなんだけどね
https://i.imgur.com/zWcefAp.jpg コス3なんて本家をそのまま持ってくるかちょっと改変するだけだからやろうと思えばすぐにでも出来るだろう 3コスト来るなら1周年のアルティメットクーちゃんとかかな >>675
150連0をこの前引いたがw
160と170連でピックアップ引いたけど引いてなかったら発狂してたかもw そいや本家ってマスター(的なの)でコス3も出るんじゃなかったっけ?
それとも既存のキャラにコスト3が出るってんじゃなく新キャラがコス3持ち始めたってだけ? >>678
本来必要のない個別スキルのところに空き枠があるということは
既存スキルを3コスに強化する可能性もあるな まあ元ネタの方も先にコス6かしてからだったし
マスター全部実装したあたりでコス3の告知あたりくるんじゃね 覚醒は2回あって1回目で6コス2回目で3コススキル
そっちで羽をまた要求してくれば良い コス3スキルでハロモン人権化はよ
もうすぐ☆6になるんだ… コス3スキルと一緒にマスクエのボスの子使えるようにして欲しい 6コス化するとコス1に頼ってるキャラだけ恩恵薄くなるしね
不満が溜まった頃に実装だろ いや3コストスキルはいずれ来るでしょ・・・。
それを限定キャラから優先していったほうがいいんじゃないかって話しただけで
>>667
やだー! >>678
実装する気の有無以前に、ランモバの側だけパクっているんだからコスト3があるのは当然なンだわ
でもランモバと違って実装済みキャラにリソース割いてまで調整するメリットがねンだわ
>>684
新旧両方を順々に実装 実装済みキャラは放置で、新限定キャラだけで最初から3cスキルを持って実装でしょ
わざわざ3cスキル開放のためのコンテンツを作ったりすると思うか? 限定復刻時の目玉にすればガチャ回るんではなかろうか >>694
順々かなるほどありがとう
となると新キャラがコスト3持って出てくるまでは既存キャラは望み薄か
>>697
限定に限らずしょっちゅう恒常ピックあるからコスト3実装のタイミングは結構あるな
問題はそのやる気を出してくれるか不安なところだが ひたすら環境変わったけどいかがですか?ってPUやってるしまあ可能性は高いだろう >>696
パクればいいだけだから余裕っしょ
って天さんは思ってるんやろ 新クエ追加しました!次は装備です!
より3コス開放ですの方が良いだろうし
余裕で作ってくるだろ ぐるぐる恒常PUで何度でも商売出来るからな
むしろ既存にテコ入れして目玉商品にしてくる方が分かりやすい
運営にも既存プレイヤーにも新規プレイヤーにもメリットの多い設計だな 3コスは無理してランモバ真似て複雑なものにしなくていいから
倍率高いとか単純に強いスキルにしてくれればいいよ 配布SRが既出スキルで構成している手抜きっぷりで、パッシブ内蔵アクティブスキルも実装出来ていないのに本家の覚醒スキルを再現する余裕があるとは思えないのよね
北斎のシャルティアの再行動スキルすら再現出来ない運営よ ランモバおじに擬態したネガ業者が頑張ってるなぁ
本家エアプなんだろうなこれ パトラはEXだと採用率かなり高そうじゃね?
バフ消し+再移動+アズールソードっていうサポーターに必要なものを取り揃えてる
パトラ無しだとレガース持ちゲッツで代用できない事も無いけど サポも強化するって言ってたけど何が来るんだろ
マス特性が付く形にはなるんだろうけど ランサーもソルジャーと同じ編成で100勝てたわ。
ジーク・呂布・クー・ハロモン・女医、ゼニスやオリジンなんていらなかったんや。 マスとはまた別枠強化かもな
サポーター専用強化アイテムが来るぞ パトラおるけど☆3だしなぁ
貴重なキャラクエをパトラなんかに使いたくないしゲッツでいいやになりそう ☆3でもゲッツよりパトラのが強いと思うぞ
レガースをソルジャーに回せるし、バフ消しもあるし
どのみちアズールソードの為にライダーは1枠固定だからガチャ産のナディアライダーが来ないとパトラの席が約束されてる パトラはシナリオではめちゃくちゃ強キャラなのに仲間になったときの糞雑魚っぷりは何なの
そし何より砂漠せ動けないのがだめだめすぎる 魔法キャラなのに騎兵にされてるからな
蛇の拘束具外してからが本番 前回のナディアは、紅蓮追跡オリハルコンアヌビスH&Aパトラが
走り回って括約してたな 3コスないとコスト余るのわりとおるねんなあ
まんまくると強くなるのは〜 >>706
コスト3考えてるのと同じで追加する予定なんじゃねえの?
インターフェース的にもスクロールするようにするだけやろ
https://i.imgur.com/jPQNsOh.jpg >>715
スパロボでグランゾンが仲間になると弱くなるみたいなものですん 3コストスキル来ると今度は主人公みたいな1コススキルがゴミのキャラがつらくなるからな
まぁ環境は回るということか ココペリ口調で喋ってる奴はリアルおっさんなのか?
まったく恐ろしい男よ >>672
復刻系はテクロスの場合1年経過は必要だね。
神姫とか7年つづいてるせいで、花騎士みたいに復刻だらけになってる。
「エピッククエスト」とかの形でほぼ全部のイベクエが実装されてるが、基本1年以上は経過しないとエピクエに入らない。
実際2021年イベ分はまだ一切きてない・・・それを考えるとれじぇくろも1年半前後以上つづいたらそろそろ復刻機能入るかとかになるかも? 途中送信しちゃった
おっさんしかおらんやろこのスレ >>716
すでにかなりのキャラが2キャラ目実装が1キャラ目とはクラスがまず違うとかあるから
パトラも春限定か夏のビキニ限定とかきたらいよいよソーサラーきたかとかになるから、今のパトラは「四天王最弱よw」でも別にかまわん パトラのビキニとか来ても布面積あまり変わらないからお得感がない パトラと言えばストーリーで部下の兵士達を勝ち目のない戦いへ「気合でなんとかしる!」と無責任に送り出して犬死にさせたエピソードが鬼畜すぎる >>715 Wikiの方でその謎は暴かれてる
◇クレオパトラが乗っているのは、おそらくエジプトコブラ。
史実で彼女が自害する時に使ったとされる、最大3mにもなる大型のコブラ。
ちなみに、生息域は主にサバンナのような乾燥した草原地帯で、砂漠には住んでいない。
だから砂漠での移動が遅くても責めてはいかんのです。 最近スレのネタキャラを運営が鵜吞み&優遇してサ終したゲーム知ってるから
ここはそういうの止めてほしいわ テクロスの場合はとかじゃなくて「天さん」の場合は なんだよな
天さんのやり方は今までのテクロスとは違う味を出しつつあるし
天さんを起用するにあたってテクロスもある権限までの承諾を了承してると思うんだ
天さんのやり方は今までのテクロスとは違うからな
お前らも媚び売っておいて損はない相手だと思うぞ >>732
パトラは悪名高い政治家クレオパトラの悪い歴史感をそのままキャラにした感じだしな
特に、自分についてこなかった親子が落ちぶれたときに、何も恵まずにむしろざまあみろ的は発言したり見下したりする
最後のあのシーンは鬼畜通り過ぎて糞過ぎた。一緒にいたアヌビスもそうだねとか同調してたせいでアヌビスも嫌いになりそうになったw
やっぱキャラ愛維持するなら糞メイン・糞サブシナリオは一切みないと誓った。呂布・ジョカも3章のせいで一時嫌いになりそうになったしな。 さっさと「第一部完!」にして、仕切り直したほうがいいんじゃなかろうか。
メインシナリオライターは交代で まー俺が言ってることは過信だ
お前らがテクロスの今までのやり方は〜と唱えるのも自由だ
俺は天さんい一生ついていく なんか天さんとは気が合う気がしてるんだ >>733
サバククロコブラとかパフアダーだったら砂漠も平気だったのにね・・・
エジプトクロコブラは森林かサバンナ(砂漠にある草原地帯)にしか生息しない模様。砂漠じゃ死んじゃうw アウTもアレだが96オッペケが居ないだけでも平和だなw 俺の推測では天さんはれじぇくろのためだけにテクロスに仮在籍してる人だと思ってる
そうじゃないかもしれないけれどれじぇくろが仮に早期サ終したとしても
天さんは先見性のある自分だと見込んでるし俺は追いかけるよ
次に行くゲームは是非、告知してからテクロスを去って欲しい
恐らく天さんはテクロスが引き留めない限り去って行く人物
それくらい人望のある人だ SRアクセで良いから掘らしてくれ
マジックアップばっかで全然足りん >>723
エンクリスレに行ってみるといい
でちでちもんもん言ってるのばかりだぞ 3Cスキルを期待しているみんなには申し訳ないが、変換スキルエアプをやらかした運営がランモバみたいに3Cスキル実装してくれるってどうして思えるんですかね
シャルティアや正月ジャンヌもやらかしているけど、そもそも言う程再現が難しいスキルじゃないだろうし、技術的な理由よりエアプかテキストの意味が理解出来なかった可能性もあるような気がする
>>735
うるせーHATOぶつけるぞ! ていうか戦闘画面でスキルみると3つコストスロットあるんだよね
時間の問題じゃろうて 3コストスキルが来ないと言ってる人なんて、逆張り否定が目的でしょ。ほっとけ お前らまだまだれじぇくろは始まったばっかりだぞ
たったの3か月しか経過してないのにもう今が全てみたいな語り早いんじゃねーの
天さんのやり方はゆっくりだしお前ら見る目なさすぎるわ
お前らの予想とは大きく今後外れていくやろうな コスト3スキルなんて当分来ないぞ
ロードマップにないんだから いずれ3コススキルは来るだろう
それより今は他のマスターやサポート強化の方心配したほうがいいな もうすでに3コストまで●ポチ用意されてるやん
すぐにはこないけどいつかはくるやろ ハーフアニバーサリー辺りでコス3スキルこないかしらも >>744
イベシナリオの「な〜んじ」が良かった、あのボイスだけでもイベントの価値あった 俺もゆっくり育てていくのは嫌いじゃないやり方だし
天さんもこのゲームだけに本腰いれてガツガツ更新するんじゃないと思ってる
生き急ぎは死に急ぎだしな
最低でも1年れじぇくろが楽しめれば本望だよ
ゆっくり育てていこ天さん
先急ぐ奴はどうせ死に急いで自爆するんだしそんなやつらガン無視でいいよ
ついていくる奴はいつまでもついてくるし
そういうユーザーを大事にしていけば今後に活きてくる
今が全てじゃないしな >>733
ほへー勉強になったわ
てんさんはコブラのこと理解したうえでホバー機能付けなかったのか スキル増やすのはいいけど説明文の表示や窓のサイズぐらい少しは考えて作ってくれと
なんであやらぶでもレイアウトミスってんのにまたやるんだ ダヴィンチが乗ってる飛行機がラピュタのあれなのも
ダヴィンチ画の空気ネジ巻き型ヘリコプターだと飛行能力が足りないとか考えなのだろうか パトラの蛇が砂漠移動苦手なのは分かった
じゃあ何で正ジャンの虎にはフィールドステップつけたんですかって話よ まぁ、なんで実装済みのキャラにまで当たり前のように3Cスキルが用意されていると思っているのかは知らんけど
何年先の話なんだろうね マスクエ90でオート周回が安定したんだけどドロップは80と大差ないのかな ネトゲは日々に置いて成長してるし天さんも成長していく
過去に捕らわれるやり方を全うするのもやり方の一つだけど
天さんはテクロスを土台にするか、テクロスが引き留めて幹部にのし上がるか
それくらい人望のある人だ
天さんが思うがままにやっていけばそれが正解だと思う
俺も助言するときはしていくけど今のところ助言するどころか
俺の想定してるやり方で天さんはやってくれてるし俺から言えることは何もない
たまにはこいつらのストレスも発散させられるような更新をしてやってもいいとは思うけど
軸はぶれないで >>769
珠と装備は実感できないけど紙はきっちり増えるから高レベル回すに越したことはない 猫は水を嫌がるが虎は水に進んで浸かることもあるし・・・(適当) 実装済みだろうがなんだろうが3コスは指輪渡すみたいに課金要素にしてしまえば良いのでは >>768
そりゃ既存キャラにも用意されるのは当たり前だからに決まってるだろ >>768
そりゃ元ゲが過去キャラにさかのぼって全キャラ3コススキル実装されてるからやろ >>769
紙の枚数と通常SSRのドロップは90の方が良いぞ
玉と専用武器はどっちも出ないわ まあスキルの力だから
あれはきっと性女様の力なんだよ
てかつっこみいれるとしたらマリーの馬の方だろ こっちには何か考察でもあるの? あやらぶと比べると凄くコンテンツ実装早い感じだわ。
ずっと金かかってそうで売れないとヤバい。 興味深いのは、 ID:v9qsQB960の論調が
「どうして思えるんですかね」=「ないない」
から、
「何年先の話なんだろうね」=「なくはない」
に変化してるところだな 何がヤヴァイのかよくわからんが天さんという人物をみくびんなよ
むしろ天さんがテクロスから去ってからの方が厳しくなると思うけどな >>775
元ゲは過去から遡って実装なんてしてないし、新規キャラと同時に実装だぞ >>781
俺はそもそも「ランモバみたいに」って言っただけで、3Cスキルなんて実装されないとは一言も言ってないぞ そもそもあやらぶはサービス開始時何もしなさすぎて死にかけてるからな
その反省が生きてる
何もないほうがよっぽどやばい
今の流星のように れじぇくろ ランモバっぽいSRPGアプリでオススメないですかね? >>732
あれは退くわけにはいかない戦いだったし兵士である以上は国の為に戦うのが当然だし
別に気にならなかったな
そこよりも弱者に手を差し伸べるとかいってたアヌとツタンが
落ちぶれた親子が水を求めているのに笑いながら見捨ててた方が印象最悪だった 限定の地形無視は続くだろうね
バレエリーも浮いてるし ランキング1位以外配布なしスタイルだった天さんを信じろ アヌビスとツタンは流されっぱなしのただのアホというか完全にパトラの操り人形 流星は対人がモチベになってるとか言ってる人いたかられじぇくろにも頂上アリーナ実装するか あの親子はなぁ
せめて息子の方くらいは救ってやれよと思った Rサポのガネーシャ地味に強いな
オートだとスキル使えないし
ダメージ耐性10付いてるから玄武より固いな 美しいとかいう理由で魔術師団に玉砕特攻命令するパトラ嫌い >>771
>>776
サンキュー
10周回して失敗なかったから90回すよ
タンク2枚の方が安定するんだろうけど、ジークアーサーをマスター3にしたら大分安定した メインサブクエのキャラとホームとかキャラクエのキャラは別物として考えた方がいいぞ
性格違いすぎるわ >>784
3Cスキル実装後に初期キャラにも順次追加されたっしょ? あの息子は地力はあるんだからいずれ伸し上がれるだろ、とか思ったわ 天さんのことだから実装するならレターに書くでしょ
実装するにしても5月レター後の6月以降やぞ >>790
FANZAならファントムだな
俺は半年で辞めたけど
画面が小さ過ぎてな、老眼にはキツイ >>796
息子のほうは魔術の才能ありそうだったから、うまく抱え込めば将来有用な駒になったろうに >>791
弱者を救う信念をもって戦うもパトラに敗れる→パトラに従い、正しく強い者だけが生きられる国を作る
前日譚で闇落ちみたいなことになってるから、メインストーリーで主人公が救済してればむしろ良い話になってたのにな >>797
せっかくのダメージ耐性が近接限定なのが残念すぎる
現状物理は耐性無しでも余裕で耐えるから怖いのは遠距離魔法なのに どの陣営も寝言ばかりでまともに行動してるのアビス側ぐらいじゃねっていう このゲームでマトモなのってベリアルおじさんぐらいだろ ランモバ知らない人は、本家が古い順から3cスキルを実装しているって勘違いしてんだろうね
本家は新キャラ2人と旧キャラ2,3人(特に順番は無し)のペースで実装されて、PvPありきの新旧の差を広げ過ぎないためにやっている調整だからね れじぇくろのライターはすげぇよ
ストーリーでキャラの魅力を全く生かせてないどころかマイナスにまで魅せるんだもん >>807
マスタークエストそんなにレジストいらなくね >>801
最新キャラはともかく、初期実装組より後に実装されたキャラが先に3Cスキルを貰っているのは順次って言わないんだよなぁ 天さんって人は平等でみんな平等に楽しんでもらいたい
そういう人だと思ってる
マスクにしたって段階踏んでコツコツとでもゆっくりでも確実に可やらを育成成長させていけば
誰にでも3段階までクリアできる仕様んしてるって部分で俺は感じたな
先急ぐ奴だけを対象にして次から次へと更新してももっと遊びたいけど遊べないユーザーだっているし
そんなユーザーのことも考えてゆっくり次を実装させる計画で賢いと思ったよ
それでいいんじゃないの 俺も先急ぐ方だけどユーザー数が減るのは一番痛いからね
まったりユーザーも捨てずについてこい
先急ぐユーザーも天さんが好きな奴だけついて来い
これでいいんだよ 魔法一発耐えりゃマリーがなんとかしてくれる状態ならそんな怖くないけど
うちはHP回復不可対策出来ないから死活問題だわ物理と違ってがっつり持ってかれるし ベリアルおじさんが本音晒しながら生き足掻く展開はすき >>806
それなー。
カーメンとかWアナスタシアとか、ヒロインとしてのポテンシャルは高そうなのに殆ど関わってないからな。
折角主人公にビジュアルまで持たせてんだから、もっとラブラブさせろよと思った。
英雄戦姫の原作無印はそこら辺すごく上手く作ってたんだよな。
ライター代わってれじぇくろ以下になったけど。 ベリアルとかいう三下メタボも大概だろ。いい加減退場しろよとしか思わんわ ことマスクエに関してはコツコツやってりゃ誰にでも第三段階までクリアできるからな
ここが天さんが賢いところだよ
誰にでもできるところだよ
コレが本家とは違うFANZAらしさを出してる部分だよ ストレス値を極限まで引き上げることで思考力が低下し天さんに対する信仰心が芽生える
天さんに対する信仰心が芽生えるとストレスやストレスによる攻撃性を自覚することができなくなるので
ストレス値100の状態でもストレス値0と体感ストレス量が実質同等になるメリットがある
天さんを信仰していけ >>822
マスクエ3クリアできる気がしねえ
とりあえず100までレベル上げるか もちろん段階踏まずにしてマスクエの第三段階まで行ける奴は一部
だけど天さんは次の実装まで時間を空けてくれてる
ここな
ストレスでも何でもない
ゆっくり遊んでくれってことな
先急ぐ奴は自爆だと言ったよな
文句言ってる奴も先急ぐやつなんだわ
天さんの設定したペースでゆっくりやってりゃストレスなんて貯まることはない >>815
まあ言い方はなんでもいいけどさ
こっちでも今のキャラにも追加されるんじゃねってだけの話やし >>828
マスクエ回ってたらすぐハンマー無くなるからさくっと救出してくるんだ どうでもいい話だけどエジプトコブラってサハラ砂漠にいるんじゃなかったかな
テレビ番組だかで砂漠で最も危険な生物とかやってた気がする マスクエ回ったらハンマー足りなくなるって、そんなに専用装備落ちてるのか >>832
いや通常SSRが割と落ちて装備の底上げがはかどるという意味で専用武器はまあ落ちないね お前らほんとアホだよな
天さんはゆっくり遊んでもらいたいと言ってやったろ
ゆっくり組がのし上がってきたころに専用ぶく泥率も緩和されるんだわ
先急ぎで得なんて何もないからな とりまEXである程度は数字盛れるようにソルマスは回っておくにょろ >>830
マジかよどこに無くなる要素あるんだよw
ちなみに8090は各1回しかやってないが >>836
マスターは厄神と違ってハンマー落ちない
これからずっとマスター回ると考えると、いずれ枯渇もあり得る デイリー分は厄神やってるでしょ?全スタミナをマスタークエに注いでるの? 装備付け替え機能もくるしな
さらなる限凸とか来ない限りダダあまりだろう 俺も貯めに貯めた装備鍛えてるけどまぁハンマー終わる前に金か装備が尽きると思う やっと槍の専用落ちた
前欲しかった木輪だから嬉しいけど地鳴りの方が気になる
次はライダー行くけどクラスアップ必須なキャラ少ないだろうからあまり回したくないな デイリースキップ分すら厄髪回さないで
全力マスターの剛のものが現れたと聞いて マスター周回してると通常SSRは結構落ちるからそれを重ねていったらワイはハンマーなくなったで 装備付け替えめんどい派なんで全キャラSSR目指してる 流石にまだ無くなってはないけど優先度低かったSSR装備育て始めたら虹ハンマー無くなってカティアも回り始めた アウいつものテクsdだろ4ね
共闘→ゴミ。直す気ゼロ
厄神→金泥しか出ないクソゴミ
ナイチンとマリーAIの馴れ合いクソAI
敵のアサシンとエアリアルのクソ度
ストレスしか溜まらねえわ
どうせクソテクだものそのうち全部マスタークラス前提の難易度になって行くんだろ 敵ヒーラー残して延々回復されるAIクソ
これ追加しといて 範囲ぶちかましときゃ敵ヒラも無駄な雑魚回復するし味方も雑魚倒しに行ってくれるのです
実質範囲接待だな! 今、本気出してもFANZA全体的に虚無だしな
出し惜しみしてる天さんは堅実だわ そもそもカティアって虹ハンマー落ちるようになったの? >>856
アクセならやっぱりクリ率は付けたいなぁ エルダーブレイド初めてドロップしたと思ったら2回連続ドロップしてて草
乱数どうなってんだ 悔しいけど、キャラデザや寝室クオリティは期待できるから更新楽しみなのがテクロスゲーだけになるってのがね・・・
ひけるかどうかはまた別なんだけどさ クリスタルは、制限HPがもう少し高いor発動率がもう少し高い
だったら使えそうだったのに・・・ 回復不能が蔓延っているのにクリスタル付ける奴なんておらんやろ ナイチンやハロヴィンチで回復不可なんて防ぐだけだしタンクはクリスタルだよ >>855
落ちないの?まあ虹ハンマーがなくなったてのは備蓄が減り始めたなって実感したて意味だから タンクと変換系はクリスタル使ってるわ
ただし青2種構成だけど マリーおりゃんマンなのでアイアンじゃないとマスターでは死ねます タンクにクリスタル4セットすすめる人いるけど、正気かなって思ってる 見たことない武器来たから一瞬テンション上がったけど未所持の糞武器だった
今頃くんなや 呂布おらんのに専用武器のハルバード落ちた
どうすりゃいいんだ
クリ汁 ドレーク ダヴィンチ
どれも微妙やな アルテミスがサポだった場合、弁当のエンチャってやっぱり
ストライクとノヴァどっちがいいのかな マスクエの槍100をようやく終えたけど、ヒール不可がかなりキツかったわ
フェアリーつけてたジークが敵馬の特効で溶けたのが問題だったんだけどなブヘヘ >>877
おめでとう
ちなみに100クリアだとメンバー皆星6なの? >>875
最高レアより最低レアの方が仕事することも多いゲームで、低レア育てられない病。という前提なら
どっちでも中途半端だから差はないと思うよ
今後SSRアサシンでのクリ確定ビルドに装備使いまわすつもりでストライクにしとけば? おー初日以来に専用落ちたけど双撃かよ…
ネロ用か? でもやっぱりSSRのが基礎ステ高いから落ちにくいわ
クーフーリン出て☆3だけど☆5のエリちゃんと入れ替えたらクーのが硬い気がするもん 明日は大雪でどこもいけないから呂布ちゃんで何回シコれるかチャレンジするね 狐日の使い所?
太刀なんだから沖田でいいでしょ。
倒し損ねた雑魚を処分できる。 お、こっちも双撃きたわ
ネロから紅取り上げてロマンを追うか
>>884
攻撃2000超えるアーサークリアサにつけてごりごり削る 双撃は2アタッカー編成とかなら十分強いでしょ
EXとかの4人で殴るとかならアズールだろうけど 専用武器ソルジャー2本とライダー1本出したら、
属性毎に装備させても紅蓮刀3本のうち余りが出てきたな…
タンクやヒーラーには使わないもんな ジャッジメントハート使ってみたら素のテクニック31%のキャラ+クリアボーナス30%(9%)
武器で6%他は無しで46%のはずだけど見てると7割か8割くらいクリでるんだけど隠し要素ないよね なんかedge使ってたら勝手に更新して別アカのローカル保存インポートしてて
れじぇくろの設定まで無茶苦茶にされた
ゴミすぎるだろこのブラウザ ソルジャー二人目マスターにしようと思うけどクリアサの次誰にしよう?
ジーク以外は居る クリアサの次はアーサーでもいいと思うよ
スタン持ちだし攻防どちらでも相手のバフ解除するからEX周回で普通に使える サンキュー
アーサーにするわ
主人公くんは三番目にしよう おつ
再行動デバフアーサー作ってるけど活躍するマップはくるのかどうか おはガチャで北斎きたわ 君にはお留守番しててもらおう >>833
こっちはSSR装備がろくに落ちない、おまけに当たりSSRはまったく拾えず全部錬成して金珠に代わるだけでハンマーだたあまりなんだよなあ。
まあ、珠がそこそこ落ちてるから印の方が足りなくなりかけてるぞになる始末なだけちょっとましかも。
専用装備はまあまだ試行回数が数百じゃ少ないからなあ・・・ このままじゃハンマーが不足するのは間違いないな
襲撃のカティアを助けるとハンマーが貰えるらしいからやっておいた方が良いぞ ギルド脱退したけど新しいギルド探すのが面倒
だけども新しいのを自分で作るほどのエネルギーも無し ハンマーって枯渇するもんなのか
だだ余りでもうイベのハンマーすら交換してないんだが じゃあハンマーは足りるけどカティアは助けてやってください アーサークリアサ両方いるけど
マスクエ攻略にスタンが刺さると思って先にアーサーのほうをマスター3にしたわ
さっきクリアサもマスター3にしたけど
>>901
乙くろ >>912
チラッと見たけどあそこまで焼け野原になるものなのかと思った ちり紙交換ほんときついな
玉は運が良ければショートカットできるという希望があるからいいけど
ちり紙はそうはいかん >>914
今見たら4人か
他のスレギルドは埋まってそうだったな 4人って一人増えてないか
前に3人って言ってたような これは2000差で50位を逃しどん底まで沈んだしゃちくろが
頂点まで昇り詰める物語である >>915
敵マスユニットが空中にいると空中にいけるクリアサ・正月ジャンヌがなぜか殴りにいかないんだよな
おい!天!なんとかしろ!
ついでに該当スキル持ちキャラ持ちプレイヤーに1キャラにつき詫びYOKOSE! 襲来のやつだっけか さすがに途中で手動に変えたけど経験したことあるな エアマスは理解るけど他は絶対空飛んでねえだろ!
聞いてんのか天! >>923
空中行けないんだから殴りに行くわけ無いだろ・・・ >>923
移動タイプがエアリアルになるわけじゃないていう オート性能変わった?
範囲攻撃優先して使わなくなってね・・・? モッコリした矛拾った
玉1つ欲しかっただけだから嬉しいやら悲しいやら やっぱりマスター主人公より弁当のがマスクエオート強い・・・
デバフもかけるし 久しぶりに見にきたらなんでこんな過疎ってるんですか 盛り上がるものがないからね
イベ・ガチャ切り替わったらまた少しは性能談義くらいされるんじゃない? 一応板内での勢いはまだアイギスに次いで2番目にある 逆にアイギスは一体まだ何語ることがあるんだ…
長寿だなホント >>933
その手の問題はスキルの並びが変わってる事が殆ど
例外を除くと左から順番に使われる そういえばアイギスみたいに男キャラ専用マップ来ないだろうな?主人公しか持ってないぞ 主人公をマスターにしようってのはEX用じゃねえの? むう…ギルクエバトル15に勝てないわ
塔60、マスクエ1クリアメンツくらいじゃ厳しいですかね 正直もうレベル100でしか見えんので低レベル攻略は分からなくなった メンツどころかどの陣営で詰まってるのかもわからんのにエスパーかよ >>945
YouTubeでギルドクエスト15 SSR無し、で出てくる動画で各陣営のキャラ動かし方は分かるぞ ジャッジメントハートのバフが複数個同時に付かず最新バフ一個に置換って書き込み見たけど
試したら複数種同時に付いたし普通にワイズと同じ方式だった
だとしてもatk15%か与ダメ15%引かないとうんちな事は変わらないんですけどね
ダメコンだとクリ確でも71%はゴミバフだから71%バフ無し武器だよやったね! >>935
別に…両方使ってしまっても構わんのだろう?
ソルジャーしかほぼ周回してないが サンダージャベリンと双撃の見た目が似てて出るとドキッっするわ 高虎6コスに無限の可能性を感じるんだが気のせいだろうか
アイアンアームなら素ジャンヌでも良いかのう お前らぼちぼちイベントのチケット消化しておくんじゃぞ
マスクエばっかり回ってて消化忘れてるとエグい量貯まってるから 戦士の守りとアイアンアームって重複すんの?
まあどの道マスクエ程度でも魔法受けたら消し炭になりそうだけど >>958
重複はしないけどステ変換を切れ目なく維持
出来るんではないか イベチャレは毎日消化しないと貯めるとかやってられないわ >>951
本当だ、バフ重複していくな
クリアサオートとかで敵ターンに受ける場合はバフ複数ついて強かったりしないだろうか
試しに低レベルチャレでクリアサだけ突っ込ませたらバフモリモリついて草 やっと直ったのか
お前らに会えなくてホントにさびしかったんだからね ジャッジメントハートのバフ修正入ったのか
それなら悪くないな
タンクに持たせれば攻撃防御のバフ掛かりまくるし
ソルジャータンク欲しいな リーのカバーリングか
あれ範囲狭いけどパッシブだから強そうだよな
ところで反撃でバフ付ける運用にする場合はついにこいつの出番か?
https://i.imgur.com/yQwAuBy.png クリ率がネックだったがそんな神器があったか
ジャッジメント片手にインペリアルクロスで戦うリー
これは流行る ジャッジメント悪くないと思うけどなぁ
迎撃時にも有効だから再行動しまくるマスソルで使うと思った以上にバフの機会が多いし
クリ調整必要だから扱いづらいのは仕方ないけどさ 受けジャッジメントハートにロマンを感じるのは結構だが
殴られつつクリ出してやっと出たバフがマジックレジスト移動upの可能性もある事を忘れてはいけない
>>956
常時変換で1.5倍連発出来るが受け用タレと槍の防具都合と受け用マスだから火力は微妙
格上とダメコンには槍限定でも他の子の方が合うし、雑魚専以外は帯に短しうんたらかなぁと思ってる イベント二週間目だから仕方ないとはいえ
ランキング二桁連発はちっとマズいわね 前回メンテから約2週間かつPU率上昇予告されてるのに今上がってたら逆にビビるで そりゃまあ持ち上げるネタもないし
企画の合間に各種修正や改善詰めるぐらい考えてスケジュール組める運営でもなし
改善を無駄だと思ってるだけではね ギルイベEX中止が発表されるまで有る程度のモチベ持って周回してたがもう解脱しそうだわ
マス3ソル量産できるだけの玉と専用武器も揃えたのにやばい
石も3天井分あるけど明らかな弁当以降強キャラださないし何をモチベにしていいかわからん >>978
これはエロゲーだぞ
寝室目的以外にあんのか 分かりやすい強キャラそんな欲しいか?
みんな同じキャラ持って共闘がそればっかりになるみたいなのはあんま面白いとは思わん
一見使いにくそうだったり好きなキャラをどう使うかを工夫する方が個人的には好きだわ ちょっと前までヌルゲーだから好きなキャラ使えよって風潮だったのに
マスタークエストの難易度高すぎ
キャラ格差デカすぎ 最近の開発の遅れっぷり見るにやばいよな
モチベ落ちてるだけならいいけど予算まで減らされてそう ソルジャー回ってたってことはアズールソードは持ってない感じか?
全クラスの専用武器揃えたとかだったらともかくまだまだ掘るべきクラス武器はあるぞ お前らがおくしゅり使って燃え尽きてる横で俺はまだ珠集めすら終わってないぞ
武器はもちろん0 ジャッジメントなぁ
バフが攻撃系のみだったら強かったろうけど
個人的にソルジャーを紅蓮役にしてたから組み込みにくい 他のゲームで使われてたのとみんな同じ性能のキャラというゲームなのに クリアサは個人的には強いと最初から思ってたけどスレでも意見分かれてたしな
明らかに評価が高くなったのはマスタークラス後だし現状でも別に共闘とかではそんなみないし
使い所はしっかりあるけど脳死でこのキャラだけでええわみたいな明らかな強キャラではないな 後発マスター4種来たら回らんでいいように専用武器全種確保しとけ デイリー報酬は通常ドロと同じじゃろ
1回だけ2回分の報酬もらえますよってだけで デイリーにレアドロ補正とか聞いたことない
玉交換の装備は均等らしいし実際それくらい出るが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 27分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。