Re FANZAGAMES人気ランキングスレ 3467位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・おまんこ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3466位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643945529/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured いえーい
とくさん見てるぅ?
セガと艦これオワコンで悔しか?ww 997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/02/04(金) 16:46:40.390
当時のとくさんスレでも中国側に王子がいたけど
王子の艦これに対する執着は何なんだろうな
今は亡き第三企画部の人間じゃね?ふたばでIP釣れてた奴 村の最大戦力である艦これが封印され
御三家も力尽きた現状で村を救う者は現れるのだろうか >>8
王子は艦これ大嫌いでアズレン大好きだからな
察してやれ 新井さん返せよ!
新井さんがいないと村が滅んでしまう ギスってもともとは艦これにログインできなかった連中が作ったスラム街だろなぜ艦これを敵視するにょ? 新井さん程の天才なら村はもう駄目だと分かってたんだろうな そんな古代王子なんかほとんど残ってないだろ
アプリ化の際に外の国から入って来た外王子だろ ネトウヨ収容所として艦これには今後も細く長く続いてもらいたい 新井さんは既にワールドユース編に突入してるから日本には戻ってこないよ Reしろ言われる村ゲー多すぎ
そしてReしてもまず売れない Reしてもマイナスから始まる不具合生活なの多いから 光パ作ってないからレイド猫パンだにょ
無課金テンプレパ教えてほしいにょ 語尾でふるーつかと思ったゆ
キャラ揃ってない光パより剣パに光武器か属性一致武器もたせたほうが強いゆ 話をしよう、
あれは今から36万…いや1年前だったか
まあいい私にとってはつい昨日の出来事だが、
君たちにとってはたぶん明日の出来事だ
彼には72通りの名前があるから
なんて呼べば良いのかたしか最初に会ったときは新井さん
そうあいつは最初から言うことを聞かなかった
はせの言うとおりにしていればな >>21
見ての通りだ
>>4 >>18
まだいるぞ 流星ってもう36位なのか
まぁあんな早く20位以下になったし既定路線よな >>17
以前ランスレで貼られていた精神病患者の王子が重度のアズレン信者で艦これアンチなんですよ そもそも王子は韓国や中国人が多い朝鮮戦争アイギスなので ミナシゴは武器とバフゲーだからデバフなんかは考えなくていいゆ
バグだらけゆ >>49
ろばたモンスター
クロカス
クロ@aigis
などなど
様々な呼び名を持つ生粋のアイギス狂信者が精神病院に入院していた エロゲ民ごときが艦これに楯突くな
全て艦これからのおこぼれに過ぎないのだ 今回の降臨戦でメダル集めて剣パにティーたんレイド武器もたせゆが一番楽だゆ
その降臨戦で戦うパーティをどうすゆかはプイ知らゆ >>56
ろばたモンスター王子って在日中国人の疑惑があったよね >>59
てぃーたんって正月のガチャの戦神のやつ?
戦神って武器もてるの? C2から佐世保市への寄付が確認されていない問題あれから進展あった? >>61
それも中国勢の狙いなんでしょ
争って誰が得するか考えればさ ニコニコですらもうランキングに昇ってこないから本当にオワコンだよお舟 >>65
恒常レイドのティーたんだゆ
降臨戦で光闇メダル(コイン?)集まゆからそれでティーたんのレイド武器と交換すゆ aとMとWWとWで回線コロコロしてる奴はなぁ・・・ >>59
こないだランスレで聞いた光レイド武器取れって意見を信じたから
一応混沌とヘカトンケイルとストーリーの光銃とかはあるゆ
キャラ選定はまだだけど火力武器は人数分1本はあると思うゆ あと四時間でミナシゴのナマ包装!
米の準備しなきゃ
一人六千米がんばるぞー ちゃんとじゃんゆのゲームやっててフィエユボア生えゆ 爺さん船アン成りすましへったくそやなぁ
もっと憎しみに満ちたレスできへんのか >>73
念のため言っとくと魔パじゃないと光銃は意味ないからな
火パ流用するなら桃剣とか振らせときゃいい >>73
有能な新人パパだゆガイアの剣も強いから取るんだゆ 在日は東方とデレステを潰すことができなかったからね
DMMの看板がいくつか潰れてくれればビリビリ経由でカドカワに働きかけてDMMを乗っ取る事も版権を奪う事も可能よ 10連チケからようやくバレショウコ出たわ
エロ気になってたんよ 列車叩きに飽きたのか最近王子が叩かれることが多いよな?
一体誰なんやろなぁ ミナシゴのイベント寝室みたけどtnkに生クリームのせるアレなんだよ
思わず吹いてしまったわ😫 >>83
光物理で強い武器あんま持ってないから
雷マパの方を流用した方がいいかも知れないゆね
>>85
余裕が出来たらとゆ マスタークラスは出すの早すぎたんじゃないんですか
まずそういうやり込みって万遍なくキャラ出した後実装するもんでしょ >>97
まあレッシン花太郎テク業ドブ信大麻信などなど色々と渾名つけて煽ってたのが王子だとバレたからねぇ 光なんて耐性ないんだから1番育ってるPTで殴ればいいんだよ 空き巣更新してもこびりつき以下のオワクリはもう駄目ゆね >>97
そら他所のゲームの信者を装って全方位に喧嘩売ってたら恨みも買うやろ
因果応報 これで中華が得するわけないやろ・・・
どう見ても自滅やん
867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/02/04(金) 16:04:29.080>>878
ギス運営がやらかした!
ユアゲがやらかした!
テクロスがやらかした!
KMSがやらかした!
etc...
そらぞれが自分とこの運営開発をageるために狂信者を巻き込んで罵倒合戦をした結果
DMMやFANZAの看板そのものが泥まみれになりましたとさ 望まれていたのはランモバのSPみたいな個性強化だったんだ
逆に個性を殺されるとはなぁ ギスははせが関わってると知って裏切られたから叩くそれだけ なんか話広がってるけど中華全土ではなくて在日中国人じゃねえの 92-とae-と18-の王子は今も自演を続けているのだろうか 武器足らないなら無理に光武器使うよりも一つの属性に絞ったほうがいい場合もあゆ
特に奴隷晒しや挽肉喰らいみたいな属性火力UPと属性耐性下げるやつあるならその属性特化のほうがいいゆ なんで王子叩きやってるのかと思ったら
今日アイギスが1位だったんだな 蟲以下のゲームが30以上あるってこの前ランスレで話題になってたし
7人安泰のふるーつが終わるわけなかろう 普通に今日の結果はマズいだろ
対魔コラボなのに1位じゃないってなんだよ エンクリは大麻人出なかくて石スッカラカンになったからおさらばしたわ 今日は金曜日だから何が最強かすぐわかるだろ
ランスレの常識すら知らないのか? >>117
光のステ3つくらい下げる武器ガチャの銃があゆ
だから最初光魔で行こうと思ってたんゆ
奴隷は光持ってないゆ デンズリの緊急メンテと同時に対立煽り始まってたのか
隠す気ねーなマジで >>137
やっぱD1くらいガチャ緩くて限定も少なくて配布石が多いゲームじゃないとな… もうレッシンは相手する価値がなくなってしまった
人数が多いから薄利多売でも覇権とか言ってた日々を返して
もんギスでもう一度夢見てもいいよ >>120
64位を経験したアイギスが今も生き残ってるから大丈夫 🎊ニコニコ生放送配信決定!🎊
2.5周年記念ニコニコ生放送配信決定🎉
2/13(日)20時から放送予定♪
お楽しみにっ❣
▼ニコニコ生放送場所
https://live.nicovideo.jp/watch/lv335493495
▼YoutubeLIVE配信場所
https://youtube.com/watch?v=pWLsVuGBw3o エンクソはガチャ渋いからだめだな
30連レア確定のアイギスを見習うべきだった 終わる予定はありませんと言ってしまったせいで終わるに終われなくなってしまった鮫の明日はどっちだ!? 低コスで未だに青天井やってるギスだけは信じられん
神姫でさえ天井付けたのにさ >>133
光魔ならトリプランタカやイベSSRと武器豊富だからありゆ
問題は光魔のキャラって大半限定だった気がすゆから揃ってるかどうかゆ >>153
当然後を追うはずゆ
勝つのはミナシゴだけゆ エンクソもうダメかもしれんな
アイギスに切り替えて行く >>152
多分キャラはろくなのないゆ
諦めて雷魔に光銃ゆ >>161
それもそうだなw
KMS見習って真面目に運営するだけなんだがなあ >>155
あれ優良誤認の広告なんですよ
フランスの海外勢が訴えるもグレーな方法で課金していたため泣き寝入りすることになった >>163
ランキングを見てまだまだ続くように見えるか? >>155
レアリティ保障があるだけでピックアップユニット確定ではない
ピックアップ率は20〜30% 対魔コラボでこれとかもうダメだな
対魔コラボならあのマジゴミでさえ1位とれるのに >>154
じゃんゆは今韓信いないのに背水の陣立てしてゆ真っ最中じゃないかゆ >>179
昨日に引き続きあったけえ
ケチクリは藤田見習え >>91
消えない!
ミナシゴのナマ包装一人9万米がんばるぞー 開始ランキングってエロみたい奴がリセマラしてるだけじゃねえの? >>185
順序が逆
表彰台に入るためにまずは配れ ぽからぶはタイトル画面でリセマラ出来るようになったから オワクリなんで死んでるん?可哀想じゃん救ってあげなよ ミャンマーがーとかやってたな
スレ工作酷かった
ほんと最低だと思う あれ?エンクソ昨日イキってたのに1位じゃないんだけどどうした? 大麻コラボだーってめっちゃ連投してたよな?
表彰台すらないとかもう終わるのか? ギルドヤ9ヶ月くらいで死んでたしあり得ない話じゃないよな
エンクリ終わるのか? まーた大麻信が暴れてんのか
プチ五車は爆死でもアイドル対魔忍があるだろうが これあれだろ?エンクリ叩かせないためにわざとキチガイ演じてんだろ? エンクリは追加キャラの性能が地味、またたとえ壊れキャラが出ても使う場所がないという虚無
FC毎月やるだけでもましになりそうなもんだけど >>205
だろうね
こっちも負けてられないしエンクリ煽ってくぞ 専ブラでageレスNGにしとけ
こいつは承認欲求が強いガイジ王子だから無視し続ければ消える >>196
ふるーつ以下のコースになりそうでイライラしてんだわ エンクリふるーつ共倒れにょ・・・・
黒騎士さんのところに出稼ぎにいくにょ? >>179
藤田のケツマンあったけぇよぉ
ふわとろだぁ >>210
ギャハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww エンクリはもうダメそう(頼むダメになってくれええええええええ)
草 >>179
エンクリもこれくらい配ってたらなあ…
イマドキ渋いゲームは流行らんって 脈絡も無くエンクリがサ終とか書き始めるから王子だと思ったよ >>215
今日のランキングみてこれ言える度胸が欲しい エンクソもう上がり目なくね?
じわじわ死ぬのを待つだけじゃん エンクリは戦プリから人気キャラ奪っちゃったからね
そら恨まれるよ デンズリでギスの仮天井を煽られたのがそんなに嫌だったのかw >>220
はい・・・・
ロードマップの内容見ても期待できないし早期サ終が見えてきた エンクリは最初こそ人がかなり多かったと思うんだよね
でも今はみんな辞めてったって事だから確率や配布のさじ加減が悪かったって事だろ ふるーつエンクリと似たようなゲームが二つあってもしょうがないし、つぶして統廃合したほうがいいかもね
あと飯屋、ブラゼロ、書店あたりは廃止で
ちょっと低迷ゲームの数増えすぎだし整理して間引いた方がいい 昨日はさんざんあやかし叩く流れだったけど今日のヘイト対象はエンクリ? >>187
エロみたいやつがたくさんいるってことはあやらぶ覇権だな あやらぶ信者みぐるしいぞ
ドンっとかまえてる神姫みならえ >>229
見かけ上の人なんていくらでも工作できるし…最初から死んでたよ エンクリは渋いのもそうだけど、ただ単に飽きたって奴も多いだろ >>229
要塞から人連れてきて最初の限定でこれってなぁ・・・ >>229
やってたけど、面白くなさすぎて辞めたわ エンクリを叩く事を心の清涼剤にしてる大麻信だろうね
昨日は原神の売り上げ超えてるとか狂った事言ってたし 今なんかどこも人おらんから新ガチャ更新したら上位取れるのに
取れないのはやーばいでしょ >>239
イベント1つじゃ持たなかったな
ここは双六をやるべきだった >>230
あんなクソゲーでも残ってるってことはFANZAは儲かるのか?と
弱小クソゲー会社の呼び水になるから消すのはダメ >>244
そろそろ低迷スレに持ち込んでもいいと思う >>245
低コストな分売り上げもそれなりに死んでるから関係なし ぽかぽか配ってるふるーつにデンズリが好調だしな
エンクリやばいよ バレンタイン商戦で1位取れるゲームは村の上位層って感じするな
村で話題にしていいのやっぱあやらぶエロブル列車ギスだけだと思うわ 初動爆死の期間しのいだら少し順位下がった程度じゃ早期サ終せんぞ なんでそんなエンクリの悪口言うの
テクロスみたいに悪いことしてないのに >>230
れじぇくろやミナシゴに対して間引きしろと言わないのだから
本日のエンクリ以下の順位がとても嫌なんだろうなあ 今日の晩飯
上海焼きそば
ご飯
アンパン
プリングルス
から揚げ5個
チューハイロング缶二本
週末の酒は最高だわ エンクリは一応動エロあるけど実戦で使えるレベルじゃないんだよな
抜ける動エロはマジで少ない >>255
最初の半年でここまで下がってるんじゃなあ >>264
つまんないから売れてないんだよなあ
今日のランキング何位かわかるか? >>267
(飯屋と違って)不正は許しません!イキりレター忘れたとは言わせないぞ >>270
やっぱさっきのなしで
オワクリさっさと死んだ方がいいわ >>270
全く同じタイミングでデンズリかどっかも言ってたのにエンクリだけ敵視してたじゃん オワギオワオワオワアアアアアアアアアアアアアアアア(忘れないで) 終わる終わる言ってるけど風説の流布で訴えられても知らんぞ エンクリさんブスちゃん出しても大麻コラボしても表彰台が遠いね まぁここで憎まれて話題になってる内はまだまだ安泰だな >>277
終わるのかも?売れてないゲームは続けられないだろうし >>282
飯屋スレとエンクリスレとランスレではそういう扱いだったよ スレで個人がぶつぶついうのと企業がゲーム内でやるのとでは話が違うし エンクソは面白くないが事実なのに
否定するクソがいるから荒れるんだよな >>286
むしろ好評って言われてたゲームから除外されてなかったか? >>285
証拠は?
出せないならお前の"負け"な🤭 でもプロレス抜きでエンクリがまだまだいけると思ってるやつはいないだろ?
もうずいぶん1位取れてないし >>285
他のスレは知らんがエンクリスレではあれが飯屋を指してるように見えるのは被害妄想だろって言われてた気がするが… >>291
それはそれで列車ぐらいしか褒めてない忖度インタビューに感じたが JR北海道最近の廃線
2014 江差線 木古内〜江差
2016 留萌本線 留萌〜増毛
2019 石勝線(夕張支線)新夕張〜夕張
2020 札沼線 北海道医療大学〜新十津川
2021 日高本線 鵡川〜様似
利用客が極めて少ないながらも一応公共性がある路線が次々と廃止
一方なぜか終わらないソシャゲの多いこと
ブレゼロとか大人のナンプレに昨日も今日も負けてるんだけどどういうこと? >>295
下位ゲーだからこそ好き勝手叩いて遊んでるってのはある >>295
いや、「いける」ってどういうことよ?
いけなかったらどうなるんだ?
逃げずに答えてくれ こんだけ話題に出てるからエンクリも大丈夫と言いたいが
その理屈だと飯屋も大丈夫になるから言えない でも列車が一番つまらないよね
つまらないというか苦痛
苦痛だし虚無 エンクリは面白さで売ってないだろ
面白いとか言ってるやつアンチだろ これで終わるならふるーつなんてとっくの昔に終わってるだろ
安泰にょ >>298
本当はめっちゃ面白いし売れてるからな!
今日もW1位とっちゃったしw エンクリ終わるんじゃね?ふるーつも終わるんじゃね? エンクリ1位取れないのかって見に行ったら7位で草
限定更新でこれはやばいですね >>306
エンクリは覇権だからな
それくらい当たり前よ エンクリはなぁ
というかプリコネ方式がクソつまんねーっておもうんだ
スタミナ制限あって育てられないから中弛みがうんこ >>309
だろ?
ここの馬鹿はなぜか認めたがらないが >>314
ついかされたハードやったらボコられたんだけど XOを途中から一円も課金させないスタイルでやってたっていう事実から目をそらしてるやつおるな? ソーシャルゲームと公共性のある電車を同等に扱って論じるって小学生やらないだろ エンクリランキングに居ないんだけどどうした?
対魔コラボは? ふるーつは幼女売るのやめたにょ…たぶん
今金曜は追加キャラ無しでエキドナ収穫祭か
つまらないにょ エンクリのすぐほぼ限定にしたのは恒常が余程売れないと判断したんだろうな
でもそのせいで限定すら選んで回されるだけという発想が運営に無かったw 要塞から人集めてペドと汚い尻だからな
いらねーーーw 平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
今後のアップデートスケジュールや開発状況などを、
ディレクターズノートVol.37にてご案内申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ニコニコ生放送「ふるふる2.5周年直前!バレンタイン特番生放送」2/13(日)放送決定♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
この度、ふるーつふるきゅーと!
「ふるふる2.5周年直前!バレンタイン特番生放送」のニコニコ生放送が、
2/13(日)に正式決定しました♪
2.5周年アニバーサリー情報や
レモンちゃんのお悩み相談室、生放送視聴者特別プレゼントなど
生放送4回目の今回も内容盛り沢山でお届け予定です♪
是非、当日までお楽しみにお待ちくださいませ♪ >>327
今月いっぱいは軌道修正不可のロリ祭りだぞ
お前分かってて言ってるだろ こんばんは
FANZAゲーム初めてなんだけど新規おすすめありますか?
できれば最近始まったやつがいいです
ここって総合スレだよね?皆さんの意見お待ちしてます >>327
ランスレ民の熱い嘆願書握りつぶされたにょ? レモンちゃんにじゃんぬ知ってるって聞いたらどうなるの? >>335
ゴミイベしか追加しなくなったってヤバくないか? >>334
アンケートは運営の茶番だったにょ
ゲーム内でなくGoogleアンケートでやってたのでおかしいと思ってたにょ >>332
今後もν化連発したいです!と言ってなかったか? そんなに都合悪いかエンクリ
そら昨日あんなにイキってて表彰台すら無しだもんな・・・ 原神は今日生放送だから覇権を味わいたい奴は見とけよ
生放送100万人視聴者来るからな >>333
FANZAかアプリどちらでもいいから1位のゲームをやればいい >>351
じゃあもうνレモンちゃんかわいーできないにょ? マ
キ
ち
ゃ
ん
か
わ
い
い
い
ー
か
わ
い
い
ー
マ
キ
ち
ゃ
ん
か
わ
い
い
い
ー >>351
前回の放送で特定ユーザーとの癒着告白してたしなぁ >>333
モン娘ってゲームが新しく始まるのでお勧めだよ
今なら550円で体験版もできちゃうんだ🐻 マップ攻略のテクニック集
隣り合ったキャラ同士は行動ポイントを
消費せず位置を入れ替えできる
拠点との間をキャラで繋ぐとポイントを
消費せず回復と前線復帰が行える
一方通行を挟むと入れ替えできない、
吊り橋を挟むと1回だけ入れ替えできる
フレンドチームはジャンプを無視して移動できる
フレンドチームの配置と行動設定は行動ポイントを消費しない
敵殲滅モードの敵発見AIは独特で隣り合ったマスに
敵が存在してもマス間の距離が遠いと
別のマスに移動することがあります。
ハードのボス戦で取り巻きに苦労することがあるので範囲アタッカーを入れる
無ければフレンドチームを先にぶつけて散らしておく
攻略に詰まったら
サブクエストと覚醒食材収穫戦でキャラの育成素材を集めましょう。
回数は限られていますがクエスト消化で手に入れた深淵の
鍵や石を割って回数を増やすことができます。
限界突破3段階目まではドロップ率の低い各ロール専用の
秘伝書を必要としないのでそこを目標にするとよいでしょう。
覚醒1・2段階目で強力なデコアビを持つキャラがいる
ので必要に応じて解放するとよいです。
覚醒には同キャラの全デコにステータスボーナスもあります。
親愛度は1000増加する度にキャラパラメータボーナスが
+1%され最大で+10%になります。
限界突破4段階目に必要な各ロール専用の秘伝書は
ショップのジェムショップで毎週更新の秘伝書セットU
(各ロール1キャラ分)を課金で購入することもできます。
またヒーラーの回復は対象者の最大HP依存なので装備製造からオープンヘルムを
製造し装備することでHPを強化するのも有効です。俊足のレギンス・グランベールの
かばんで攻撃・魔攻を強化することも視野に入れるといいでしょう。
女王杯の勝ち抜き方
攻撃チームの編成は、対戦相手を選択した後に「編成」
をタップすることで行えます。
(女王杯が閉鎖している深夜3〜4時の間は
「攻撃チーム編成」のボタンが現れる?)
NPC(npc+4桁の数字)が混ざっていることもあるので
見つけたら叩いて順位を上げましょう。
高レベルキャラで編成されている割に弱いです。
タンク2体の耐久編成を相手にするのは割に合わないので避けましょう。
ウイキョウ[ニンジャ]・[アースニンジャ]を相手にするときは
必中スキル持ちのアタッカーを入れてください。
無料で挑戦回数を2回リセット出来るので忘れずに使いましょう。
上位進出を狙うなら石割は必須です。 >>353
今までより頻度は減らすけど今後もたまにやるよってのを拡大解釈しただけ
もともとどれくらいの頻度で出すつもりだったのかは運営にしかわからんし >>333
あやらぶかミナシゴやっとけば間違いない
絵が許容できるならデンズリやっとけ >>359
νモエルちゃんの進化前絵で我慢するにょ 本作は、総勢26人による
「ハートフルでコミカルなストーリー」と、
サクサク進む「爽快チームバトル」が楽しめる、
美少女学園バトルRPG。
通常ルートの「メインストーリー」のほか、
キャラカードを入手することで
解放される「キャラストーリー」、
親密度を上げることにより解放される
「カードストーリー」があり、
膨大なシナリオをフルボイスで楽しめる!
バトルは、カンタン操作で
コンボと必殺技が繰り出せる、
爽快チームバトル!
キャラクターや部活動によって異なる攻撃方法を駆使して、
次々と襲い掛かる生徒を倒していこう。
ほかにも期間限定イベントや、キャラを育てる派遣モードなど、
長く遊べる要素も満載!
ストーリー †Edit
私立逢生(あいおい)学園。
この学園の理事長、
狐久保魔子は魔女である。
彼女は愛しい生徒たち
を守るため、
学園にとある魔術結界を施した。
『絶対安全(パーフェクトセキュリティー)』
その結果の効果は、
学園内では転ぼうが殴られようが
一切の怪我を負わなくなるというもの。
まさに今世紀最大の大魔術!
魔術による愛と
平和の具現化を成し遂げたのだと
誰もが信じて疑わなかった――
そう、最初のうちは。
何をしても傷一つつかないの
をいいことに、
いつしか生徒達は、
部活間で生じた揉めごとを
拳と武器を交えることで
解決するようになっていく。
いくつかの部活は他の部活を
従えるようになり、
勢力争いが始まり、
放課後の学園は次第に
戦国の世と化していった。
―だが、この放課後の乱世に、
立ち向かう者達もいる。
彼らは、風紀委員。か弱き人達の、
最後の希望だった。 >>351
もう終わりやね
信用まで失ったらどうすんの 荒廃した世界で悪魔と契約した人間【マリオネット】となった
女の子たちと生きるハード純愛RPGです。
過酷な世界で悪魔と戦いながら女の子たちとの愛を育んでください。
世界観(あらすじ)
あなたの世界は、一夜にして【悪魔】に滅ぼされた。
一握りの生命と、かろうじて残った文明の廃墟の中で、
悪魔との【契約】によって蘇った少女【マリオネット】たち――
マリオネットは呪われた人間。最早、悪魔なしでは踊れない。
契約によって超常的な【権能】を手に入れた少女たちを連れ、
わずかな希望と救いを求め、あなたは残酷な戦いに身を投じることになる……
主人公(プレイヤー)
ある日、ビルの崩落に巻き込まれ命を落とすも
悪魔と契約し、【マリオネット】として生き返る。
手に入れた『知慧』の権能を使い女の子たちをサポートする。
マリオネットとは
悪魔と契約した人間の総称。契約することで権能という能力を使えるようになる。
魔力を定期的に補充しなければならず、基本は悪魔やほかのマリオネットを倒し摂取する。
ホーム ホームについて
ゲーム開始地点となる画面です。クエスト画面や編成画面に移動できます。
さらにプレイヤーの基本情報を確認することができます。
プレイヤー基本情報(画面上)
・プレイヤーレベル
・スタミナ(3分で1回復)
・所持レメ
・所持ルビー
ホームバーについて 画面下のホームバーを利用することで様々な画面に移動できます。
ホームバー(画面下)・ホーム
ホーム画面に移動することができます。・キャラ
パーティの編成や一覧からキャラクターの強化を行うことができます。
回想ではシナリオなどを見ることができます・アイテム
各種アイテムの一覧を見ることができます。
装備の強化やタクティカルカードの強化を行うことができます。
さらに、アイテムの使用や売却もできます。・クエスト
メインストーリーや日替わりのクエストに挑戦できます。
期間限定イベントなどにも挑戦することができます。・VS
他プレイヤーと対戦し、ポイントを集めることができます。
ポイントを集めて階級、ランキングを上げて報酬を手に入れることができます。・スカウト
「ルビー」や「スカウトチケット」を使ってキャラを
手に入れることができます。
「ミッションポイント」を使った「ミッションスカウト」では
低レアのキャラや装備、アイテムなども入手できます。・ショップ
様々なショップでアイテムなどを交換することができます。
クエスト クエストとは?
クエストを選択してアイテムを獲得したり、経験値を獲得することができます。
クエストに挑戦するには一定のスタミナが必要となり、不足している場合は挑戦できません。
クエストには「ノーマル」、「ハード」、「ベリーハード」の
3種類が存在します。
新しい難易度を解放するには一つ前の難易度のクエストをすべてクリアすれば解放されます。
クエストのクリア条件は敵を全滅させればクリアとなります。
敗北の条件はパーティの全滅か規定ターン数の経過で敗北となります。
敗北した際は、それまで獲得していたアイテムなどを失います。
※敗北した際は、スタミナを1消費します。 ふるふる生放送日
▼放送日時
2022年2月13日(日)20時予定 にこ生には一定時間ごとに2千人ずつ視聴者増やせる機能あるから大丈夫にょ 333名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 18:02:10.18a
366名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 18:05:59.03a
>>333
あやらぶかミナシゴやっとけば間違いない
てくろすw 村の生放送がニコニコでしかやらないのって視聴者数ごまかすためだよな やっと胸の痞つかえが下りた。
吾輩が最後につまみ出されようとしたときに、
この家うちの主人が騒々しい何
だといいながら出て来た。
下女は吾輩をぶら下げて主人の方へ
向けてこの宿や
どなしの小猫がいくら出しても出しても
御台所おだいどころへ上あがって来て困りますという。主人は鼻の下の黒い毛を撚ひねりながら
吾輩の顔をしばらく眺ながめておったが、
やがてそんなら内へ置いてやれといったま
ま奥へ這入はいってしまった。主人はあまり口を聞かぬ人と見えた。
下女は口惜くやしそうに吾輩を台所へ抛ほうり出した。かくして吾輩はついにこの家うちを自分の住家すみか
と極きめる事にしたのである 吾輩の主人は滅多めったに吾輩と顔を合せる事がない。
職業は教師だそうだ。学校から帰ると終日書斎に
這入ったぎりほとんど出て来る事がない。家のものは大変な勉強家だと思っている。
当人も勉強家であるかのごとく見せている。しかし実際はうちのものがいうような
勤勉家ではない。吾輩は時々忍び足に彼の書斎を覗のぞいて見るが、彼はよく昼寝ひるねをしている事がある。
時々読みかけてある本の上に涎よだれをたらしている。彼は胃弱で皮膚の色が淡黄色たんこうしょく
を帯びて弾力のない不活溌
ふかっぱつな徴候をあらわしている。
その癖に大飯を食う。大飯を食った後あとでタカジヤスターゼを飲む。飲んだ後で書物をひろげる。二三ページ読むと眠くなる。涎を本の上へ垂らす。
これが彼の毎夜繰り返す日課である。吾輩は猫ながら時々考える事
がある。
教師というものは実に楽らくなものだ。
人間と生れたら教師となるに限
る。
こんなに寝ていて勤まるものなら猫にでも出来ぬ事はないと。
それでも主人に云わせると教師ほどつらいものはないそうで
彼は友達が来る度たびに何とかかんとか不平を鳴らしている。
吾輩がこの家へ住み込んだ当時は、主人以外のものにははなはだ不人望であった。
どこへ行っても跳はね付けられて相手にしてくれ手がなかった。
いかに珍重されなかったかは、今日こんにちに
至るまで名前さえつけてくれないのでも分る。
吾輩は仕方がないから、出来得る限り吾輩を入れてくれた主人の
傍そばにいる事をつとめた。
朝主人が新聞を読むときは必ず彼の膝ひざの上に乗る。彼が昼寝をするときは必ずその
背中せなかに乗る。
これはあながち主人が好きという訳ではないが別に
構い手がなかったからやむを
得んのである
。その後いろいろ経験の上、
朝は飯櫃めしびつの上、夜は炬燵
こたつの上、
天気のよい昼は椽側えんがわへ寝る事とした。
しかし一番心持の好いのは夜よに
入いってここのうちの
小供の寝床へもぐり込んでいっしょにねる事である。
この小供というのは五つと三つで夜になると二人が
一つ床へ入はいって一間
ひとまへ寝る。吾輩はいつでも彼等の中間に己
おのれを容いるべき
余地を見出みいだしてどうにか、こうにか割り込むのであるが、
運悪く小供の一人が眼を醒さますが最後大変な事になる。小供は――
ことに小さい方が質たちがわるい――猫が来た猫が来たといって夜中
でも何でも大きな声で泣き出すのである。
すると例の神経胃弱性の主人は必かならず眼をさまして
次の部屋から飛び出してくる。
現にせんだって
などは物指ものさしで
尻ぺたをひどく叩たたかれた。 ──ここは異世界の「大図書館」
現実世界の物語が「リブレット」として管理されている不思議な場所
しかしリブレットは、そこを食い荒らそうとする
「虫」の脅威に晒されており
完全に食い潰されると現実世界からも物語が消滅してしまう。
物語を守るため、大図書館の館長「イストリア」に司書として召喚される。
「登場人物(プリマ)」や
「管理者(レジスタ)」と絆を育み戦う
物語を旅する、次世代フォーメーションバトルRPG!
キャラ(ユニット)を入手しよう † Edit
このゲームでは主にダイヤで引くことができるガチャと、
ミッション等で入手することができるガチャチケットから
ユニットを入手することができます。
無償ダイヤは運営からの配布やログインボーナスの他、
ミッションやクエストクリア報酬などでも手に入るので、
クエストを進めつつガチャを引きましょう。
ガチャチケットは、交換所やミッションなどから受け取った後はプレゼント
(ホーム画面右のプレゼント箱のボタン)に送られます。
「使用する」をクリックするとユニットの一覧
と提供割合を見ることができます。
チュートリアル突破後、
プレゼントにはダイヤとプレシャスガチャチケットが入っていますので、
受け取っておきましょう。
メインクエストを進めよう † Edit
メインクエストの1章をクリアすることで、アクセサリが
手に入る遠征が解放されます。
遠征はキャラの装備を集める重要なコンテンツですので、
1章まではできるだけ早くクリアしておきましょう。
さらに進めることで、
遠征に出撃できるパーティや遠征先の数が増えていきます。
クエストでは敗北してもSTは1しか減らないので、
失敗を恐れずに
進められるところまでどんどん進めましょう。
また、メインクエスト1章および2章をクリアすることで
「プレミアム5連ガチャチケット」を1枚ずつ入手できます。
フレンド登録をしよう † Edit
クエストの編成画面から助っ人を配置することができ、
ゲストかフレンドから助っ人を選択できます。
特に序盤は強力な助っ人を配置することで有利に進めることができるので、
積極的にフレンドを増やしましょう。
助っ人は装備しているアクセサリが反映されませんが、
序盤ならそれでも十分強いです。
フレンドはクエスト終了後の他、
ホーム画面から右上のメニュー→フレンド→検索で
フレンド申請することができます。
また、こちらに送られてきた申請のチェックも忘れずに。
勝てなくなったら † Edit
編成を見直そう
戦闘についてのページも参照して、
各ロールがバランスよく
適切な位置に配置されているか確認してください。
行動順を見直そう
アタッカー役のユニットが先に行動しているか、
サポーター役の効果は思った
通りの対象に効果を与えているか確認しましょう。
スペシャルスキルの発動条件(ターン経過数)
と行動順が上手くかみ合っているかも確認すると良いでしょう。
詳しくは「戦闘について」ページの編成例にあります。
さあ、君の物語を始めよう──! >>373
ツイッターのお友達以外客じゃねえよってこと ■新感覚 海賊ハーレムRPG始動!■
<可愛い海賊娘たちを仲間にして広大な海を冒険しよう!>
世界を隔てる海の壁「レヴィアウォール」
巨大な壁を貫く「ブレイクシップ」を駆り、広大な世界を旅しよう!
白熱のキャラクターターンバトルで並み居る強敵を撃破しよう。
キャラごとに設定されたスキルと武器スキルの組み合わせで攻略性は無限大!
ようこそ!新米団長さん。
ここでは攻略の手助けとなるような情報を紹介していきます。(現在は初心者向けの情報が中心です。)
まずは何を目指したらいい? † Edit
基本的には「初心者ミッション」をクリアしていけばだいたいゲームの流れはわかるようになっています。
第一目標:第一章クリア
初心者ミッション3枚目の目標に第一章クリアがあります、まずそこを最初の目標とするのがいいでしょう。
第二目標:第三章クリア
第三章クリアによりレイドバトルが解放されます。レイド戦でも経験値を獲得できるためランクアップによるAP回復をねらえます。
せっかちな人向けのざっくりやることリスト
キャラを集める † Edit
「キャラ入手方法」も参照のこと。
初期はチュートリアルでシナリオキャラ★5一人+★1男キャラ2名と無料ガチャで一人が手に入ります。
まずはその4人でメインシナリオを進め、クリスタルを2200個集めましょう。
2200個と聞くと大変そうに思えますが、クエストのチャレンジ3種クリア+コンプリート報酬で
クリスタルが計100個がもらえるので22個クリアできれば引けると思えばいいでしょう。
クリスタルガチャを引こう † Edit
とりあえずは2200個で一日一回引けるUltraクリスタルガチャ2200を一回引いて★3以上のキャラを10人入手しましょう。
2021年8月現在の時点ではそれ以外の常設クリスタルガチャは罠です。
キャラがダブる可能性がありますが、ダブれば覚醒に使えるのでそれはそれでokです。
(個人的におすすめなのは、がっつり課金するのでなければ戦力に満足できるまで2200を毎日コツコツ引いていくことです)
※※※ 注意 ※※※
Ultraクリスタルガチャ2200・4400・6600をすぐに2回目以降引くかどうかは手持ちの戦力と相談しましょう。
不定期ながら、Legendキャラが含まれるクリスタルガチャというのもあります。
スタートダッシュガチャを引く? † Edit
ゲーム開始後7日間限定でスタートダッシュガチャを引く事ができます。
5000 DMMポイントで11回転中★6が1体確定なので予算に余裕のある人はぜひ回しましょう。
※ただし★6をどうしても今すぐ2人以上欲しいとかいう理由がない限り
同じポイントを使うのであればウミネコスーパープレミアムの方がお得です。
サポートキャラを設定しよう † Edit
「攻略/サポート設定」も参照のこと。
本ゲームはサポートキャラの設定を別途しないといけない、グラブル形式のサポートを採用しています。
初期状態は 「チュートリアルで入手したマリルが全属性に設定されている」ので
入手したキャラの属性に合わせて設定しなおしましょう。設定場所は「キャラ」>「サポート設定」になります。
基本的には、属性の合った一番レアリティの高いキャラ、強いキャラを置けばOK。
プリーストよりもレンジャーといった攻撃力のあるキャラが好まれる傾向にあります。
(上級者で属性の合っていないキャラを置いている人もいますが、それは開催中のイベント対策であえて同属性のキャラを複数置いています。)
新しく入手したキャラを編成しよう(パーティーはどう組めば良いの?) † Edit
レアリティによる組み方 † Edit
まずは手に入れたキャラでレア度の高いキャラから順に5人を選びPTを組みましょう。第1章であれば特に属性にこだわらなくとも進めていくことはできます
後半にLV30のボスファントムと戦うことがあるので強化は必須ですが。
覚醒スキルは自キャラと同属性のキャラ強化がほとんどなので、最終的には同属性でPT内をそろえる事になってくると思いますが、
それは戦力が十分そろってから考えると良いでしょう。 >>375
YouTubeで?
プリコネで2万人、ウマで7万人なのに3万集められるって凄いな
上のアプリよりはどう見ても売れてなさそうだけど thumbnail
オトフロ運営
No.3234 02/04 17:40
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お菓子な交換所」の一部仕様変更についてお知らせいたします。
この度は、急なご連絡となりましたことを深くお詫び申し上げます。
2月中旬頃にアップデートを予定しております「お菓子な交換所」より、お菓子な交換所キャラの「お菓子なメダル」の必要枚数を変更いたします。
また、次回「お菓子な交換所」更新の際に、お菓子な交換所キャラはプレミアムガチャに追加となっておりましたが、本アップデートよりお菓子な交換所 でのみ獲得となるよう仕様変更とさせていただきたく思います。
ご了承いただきますようお願い申し上げます。
※2022年1月12日(水)に追加となりました「★5ウェット・マフィン」につきましては、従来通りプレミアムガチャに追加となります。
今後のお菓子な交換所キャラは、これまでキャラエピソード数を3話ご用意しておりましたが、2話へと変更となります。
※イベント報酬キャラと同等の仕様となります。
※R指定版キャラエピソード数は2話から1話へと変更となりますので、ともにご了承いただけますと幸いです。
■お菓子な交換所キャラの「お菓子なメダル」の必要枚数
【変更前】
1体目 :65枚
2体目以降:100枚
【変更後】
1体目 :45枚
2体目以降:70枚
改めまして、急なお知らせとなりましたことを深くお詫び申し上げます。
引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願いいたします。
オトギフロンティア運営チーム一同
いいね! >>388
花が5000人もいたような言い方すんなよw
3000くらいだっただろw >>382
つべ同時公開してるのもあるけど同接1000人前後だな
ギス花だとかなり増えるけど >>392
>お菓子な交換所キャラはプレミアムガチャに追加となっておりましたが、本アップデートよりお菓子な交換所 でのみ獲得となるよう仕様変更とさせていただきたく思います。
ゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>392
寝室1つになるんか?
コストカットもついにここまできたか おまえらがエンクソの悪口ばっか言うから
エンクソ信が暴れだしたじゃねーか >>409
あの長文コピペの対象ってコピペ作成者が遊んでたゲームだろうか
色々納得するクソゲーしかないのは草生える な?な?だから言ったろ?列車も時間の問題ですねwww そろそろ重要なお知らせきそうなオワギフロンティアーッw >>438
キルドヤコラボの仲だしな
心中あるかも? 安く交換できるようになったけど交換専用になったって有償限定に近い存在にということ? 双子よりはまだオトギの方が長生きするだろヘーキヘーキ みんなごめーーーーーーーん
はせのせいだーーーーーー >>463
花で例えるなら虹メダル交換専用キャラ化した
元々オトギのメダルキャラはハズレ枠扱いされてたからエロ1枠減らして限定化するとの事 みたかりんちゃんおっぱいでっか
騎士くん精通しちゃうじゃん >>502
服の上から見ても大きい分かるおっぱいは相当デカい あ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓無職のゴミ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ あ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ニート↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ あ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓高卒↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ あ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓こどおじ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ あ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓低学歴↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ あ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓親のすねかじり↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ りんちゃん顔出しかよ
ハジクリってきたな
ミナシゴの方にも出ろ >>516
シゴはshizukuちゃんかわいーからそれで十分 あ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓生活保護のゴミ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ あ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓生活保護のゴミ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓! 改行NGのしかたすらわからんジジイしかおらんのか?😅 これスレ立て荒らしで規制されるだろ
馬鹿じゃねーの 改行ガイジ対策
(^|\n)([\s ]*\n){6} 次スレ立てるなて言ってたよね??????
社会のゴミクズども、日本語読めないの??
次スレ立てるなて言ってたよね???
次スレ立てるなて言ってたよね?
次スレ立てるなて言ってたよね??????????????
社会のゴミクズども、日本語読めないの???????????????????????????? JaneStyleだけどこれで行けた
(\s*<br>){5}
https://i.imgur.com/tUWEbuJ.png 普通のPCのブラウザで見てるのってガチのジジイ感がするからやめろ ブラウザで見てるような爺なんかいてもいなくても変わらんでしょ >>678
メンテしても何もないなら…どうだろうねえ なあにランスレはいくらでも建てれるんだ好きなだけ発狂してくれ >>708
半年経ってないのにこれじゃなあ…
おわシゴでもハニバ終わるまではイキイキしてたぞ 規制されて書き込めなくなって悔しい思いするのは自分なのにな
そこまで頭回らないんだろうな もうランスレ3つ立ってるから大丈夫だぞ
好きなだけ発散してくれ >>717
ほんとハニバで自殺しなければ…もったいない事をしたと思う 昨日までは対魔コラボwwとかネタにしてた癖に今日はエアプ扱いかよ >>744
もしエンクリ1位だったら対魔のおかげって言うつもりだった
まあ現実はそうはならなかったんだが これは何だったんですかねえ
5 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)[] 投稿日:2022/02/03(木) 12:12:12.80 0
対魔忍は?
6 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2022/02/03(木) 12:14:38.24 0
>>5
明日が本命だぞ
https://i.imgur.com/hUHy4or.jpg >>763
かわいいだけじゃ売れねえんだな
ゲームとしての”質”が備わっていないとな ダイイングライト2
やっぱ一人称視点苦手だは
間合いの取り方に戸惑う
銃ならまだしもこのゲーム近接がメインのようだしな
お使いばっかだし >>822
この時間帯は
いつも荒らされているぞ。 さすがに幅とるレスは視界がそれだけになるから消さんとやってられん
容量はそうでもないからまだ対処は楽な方
容量食うコピペにした方が外でやってるやつは嫌がるんじゃないかな 改行母「ごはんよー」
改行「ゆーん!(ドタドタドタ」 他人の足を引っ張るのが生きがいのランスレ民の足を引っ張るのが生きがいな連投荒らし
これもう正義の味方だろ 別に関係なく話してりゃいいと思うんだが荒らしの話ばかりになるのはみんな意外と対処できてないのかねえ
ダイイングライト2はなんかもういいかなって感じになってきたわ
やってておもろいもんなのこれ? 30分で8万いいねの原神に対魔忍が売り上げで勝ってるってマジ?
https://i.imgur.com/VgKZmE8.jpg 自分でやっててつまんねーって思ったゲームは8割方は続けたところで面白くないわ 原神も大麻もどっちもやっとりゃん
じゃあ何をやるか!ドンドン 8万いいねって去年の村ゲー全てのファボ合わせても勝てなさそう ん〜でもチンポはいらないかな
アヘ顔ホモうんこもいらないけどね >>898
自分だけレス飛ばしたところで場が荒れている事に変わりないからな
つーか所謂荒らしと違って本当に池沼の発狂っぽい 村のtwitterキャンペーン3千目標とかだもんな >>918
うん
システムが面倒くさいけどわかったらすげーって感じのとか D1って3000RTキャンペーンみたいなのやってて届かなかった時あるよな >>944
周りはレス飛ばせてないってことだよなそれ
やっぱ対処できてないんじゃん
学校の空気キャラが突然ハゲにして登校してきたがそれでもだれも声かけないみたいに粛々とスルーし続けておまえは必要のない存在だというメッセージを送るのだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 52分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。