FANZAゲーム人気ランキングスレ 3469位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為、無意味な改行の山、無意味なアルファベットの文字列、無意味なあ、スレタイの新、総合はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 3468位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643965676/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ついに販売したKマスク!海外でも特集!専門家から効果ありの声 自社絵師のテクは分かるが、なぜスマメのイラストはレベルが高いんだ? 『Flower Knight Girl』とはFANZAで大人気のアダルトブラウザゲームである。
以下Wikipediaより引用
概要. FANZA GAMES(旧DMM GAMES)から配信されている、女性向け恋愛シミュレーションゲーム。
基本プレイ無料(アイテム課金制)。略称は「花騎士」。ジャンルはシミュレーションRPGであり、
プレイヤーは騎士団長となって、害虫と日夜戦い続ける少女達を指揮して勝利を目指すことになる。
サービス開始当初はパソコンのみでの提供だったが、2010年3月18日にスマートフォン版アプリの
配信が開始された。同年10月にはコンシューマー機向けの移植作がセガより発売され、
以降シリーズ作品が発売されている。また、Fanza内にてPC版がダウンロード販売されているほか、
Windows版の体験版は公式サイトで配布されていた。
2013年12月に新章となる『花結いのきらめき』(通称:花キラ)が発売され、
現在は第4弾まで発売されている。なお、コンシューマー機は第1弾の発売以来長らく途絶えていたが、
2016年11月よりiOS向けに配信され、2017年5月からはAndroidでも配信された。
第2弾以降は各ヒロインごとに独立したストーリー展開になっており、キャラクターボイスも一新されている。
2021年8月25日には、本作のアニメ化が発表された。
あらすじ. 舞台は中世ヨーロッパ風の世界観を持つ世界・エディール王国。
この国では数百年前より「害虫」と呼ばれる異界の生物が出現し、人々を苦しめていた。
ある日、主人公・ユウヤは王都に召喚された。彼の持つ光の力を見込まれ、
「騎士団長」として国王直属の部隊に所属することになったのだ。
しかし、彼が与えられた任務は「騎士団を率いて害虫を駆逐し、人々を救え」というものだった。
戸惑うハルだが、騎士団には彼を慕って集まった少女たちがいた。
彼女達はいずれも特殊な力を持った特別な存在だった。
そして、ユウヤ自身も不思議な能力を持っていた……。 >>9
なんとなくだけどスマメは絵師と良好な関係が築けてモチベーションが高そう
列車は逆 お姉さんヤクーツクを無理やりロリにしたあたりはせは結構口出しそうだな くろぬこネーロとかいうめっっちゃうまいのにスマメ以外で仕事してなさそうな謎の絵師
村ゲーはもっと依頼して? 列車も絵が悪いわけじゃない
と言いたかったけど最近酷いな… アマノあたりで馬鹿らしくなってやめたんだが、列車って今なにしてんの? 結局高難易度路線とセットで集金頻度と金額じわじわ上げてるよ 魔女ーつ巫女きゅーとになったのはくろぬことレモンちゃん絵師が原因みたいなところある >>32
かわいーけどこの広告でプレイし始める人いるのか? >>32
上下の文章で印象違いすぎるんだけど同一人物なん 普通に上手いゆ
ミナシゴっていう神ゲーに勧誘するゆ なあ
エンクリが11/05から丸3ヵ月1位を取れてないんだが 俺は最初から言ってるがスマメ作品に元々そんなポテンシャルないから当たり前体操
ただそれでも飯屋はそれ以下の粗悪品って事実は変わらんが スマメはキルドヤの時に正月セットが売れないの助けて的なのを出したのが印象的だな
なんと言うか他に比べていじめがいがあるんだよな スマメってrow?lowのとこだっけ
スマメのとこに課金するわけねーわって食わず嫌いされてるのよね
テクロスよりスマメの方が先輩なんだぞ的な さては後半始まったこと知らない偽じゃんゆだなてめー 後半始まったくらいで上位いけゆと思ってる」ゆとか偽じゃんゆだなおめー >>33
現場のトイレ毎朝氷ってるからうんうんできなくてつらいゆ ソシャゲやってると思うんだけど限定とか確率2倍のフェスやるのって馬鹿じゃね?
そのとき以外ガチャほとんどまわらなくなるのわかりきってるのに
長く続けるつもりなくて一時的に稼げればいいやスタンスの運営しかないんだろうか >>69
ぽかぽかな長寿ゲーを作ってくれ
お前ならきっと出来る >>69
恒常を実質限定にすれば解決ゆ
その程度の頭も回らないのかゆ それは重課金未満のやつだけ
キャラコンプ勢は限定だろうが恒常だろうがぶん回すから問題ない >>72
だからその重課金から搾り取ってすぐ終わるつもりの馬鹿運営しかいないってことだろ?
もっと広く浅く長く続くゲームの方が嬉しいだろ スぺチケ売れば都会50位、甘く見て80位はかたいフラワーみたいな微課金ゲームが一番なんだよね >>74
そういうのは都会にいくべきゆ
パイの奪い合いの上に、パイが限られる以上は搾り取る方針になるのは当然ゆ
無課金最高ゆ >>75
>>77
こういう社員がダメにしてるんだろうな
真面目に考えればすぐ分かることだと思うがなあ ソシャゲやってしかも課金するようなガイジがそんなにいると思うか? なんか中学生が考えた俺なら最強のゲームできるって言う感じに見えるなw 長く続かない廃課金ゲーをそんなにやりたいのか?
ゆるく長く続くゲームやりたいだろ? 勝手に運営側に立って自分を納得させようとしてる馬鹿が多いな
限定なんてやる必要ないだろ >>58
なんか歳だけ重ねた売れないお笑い芸人みたいだな 社員しかいねーのかよ
普段ずっとガチャ煽りしてそうだなw そうだなキャラガチャのない全キャラ無課金で手に入るアリアが最強ゲーだったはw >>94
ソイツら馬鹿にしてると案外反社にコネ持ってるもの
って中田カウスがゆってた 全員が同じような収入でお金の価値が同じぐらいだと思ってるような環境なら広く浅くが正解だけど世の中そうなってないんだわ
だから月額課金制のゲームよりソシャゲみたいに強くなればなるほど更に強くなるのに金がかかるシステムが儲かるんだ 売り逃げしたいからそれを利用してるだけだろ?
長く続けようとか考えないのかねって話なんだわ
ほんと頭麻痺した馬鹿しかいねーな 長く続けるために売上上げようとしてるのにホント頭麻痺した馬鹿だな >>103
それは限定ガチャをやったり確率倍のフェスをやったりする理由にはならないよね
重ねゲーにでもすればいいだけだし 長く続けるポテンシャルなんて端から持ち合わせてないって事なんすわ
頭にうんちでも詰まってるん? >>104
限定祭りのサイゲとか長く続いてる現実見えない節穴か >>105
維持費や人件費込みでやっていける最低限の利益が出ていれば続けられるはずだが >>105
頭麻痺したって言うより社会経験がないかわいそうな奴なんだ
許してやってくれ >>109
その最低限の利益をどうやって確保するんだよ
お前はゲーム会社が油田でも持ってると思ってんのかw >>107
ゲームに魅力がないのと今の話とは別だぞ
>>108
限定とフェスやらなければもっと上手くいってたんじゃない?
サイゲしか例に出せないのがその証拠 >>112
恒常だと売り上げ0円なんですか?違いますよね >>112
ユアゲ時代の花は利益出てなかったのに5年も続いてたのか… ライバル多いんだからよっぽど自分ならではの売りが無いと殿様商売で客はついてこないんじゃないかな >>114
0じゃないのは誰でも分かっとるわ
お前の言う最低限は0じゃなきゃいいのかよw >>119
だよな
殿様商売で限定ガチャやるようなところは自分の売りがないからだし 浅く広くはまずユーザ分母が見込める前提じやないと通用しないんだわ
安売りで赤字出して終わるだけ
村では出来ないスタイルだと思え >>124
でもそれは限定やったりフェスやったりする理由にはならないよな?
恒常ガチャでも廃課金させるような価値を作ればいい お約束ごととしてユーザーも限定求めるように飼い慣らされてる部分は多々ある >>125
なんで恒常だけで売れること前提で話してるんだ?
お前支離滅裂だぞ >>113
限定・英傑やらなかったらギスは死んでたと思う
やってなかった花は死んだ >>131
ウマみたいに重ねで強くすればいい
そもそもどうすればいいかは運営が考える事であってユーザーが考える事じゃない
思考停止で限定煽りしてる馬鹿には難しいのかもしれないけど >>129
限定やフェスやらなければ恒常しか回すものが無いからね ぼくのかんがえたさいきょうのうんえいごっこはまだ続けるの? 僕は恒常ガチャだけで売り上げ上げれるような優秀な開発・運営集めれて、
恒常だけだから大した売り上げ上げれないけど、有能な人材に相応な給料払えるゲーム作れるんだあああ
こういうことでいいか? >>139
近年稀に見る馬鹿が降臨してくれたからなw >>138
俺が作るなんて言ってないがまあ限定やらなくても売れるゲームはあると思うぞ 花は極端に落ちぶれる前から転スラで限定だしてたじゃん 重ねなんて散々使い古されてユーザーにそっぽ向かれたシステムで何言ってんだ FFBE重ねゲーを加速させたらプロデューサーの広野死ねマジで死ねってなって
オワコンになったのとか見てきた 転スラよりセルラン上だったのはスぺチケだったはずだが? 限定ガチャ大好きだからもっと増やしてくれ!
長続きしなくても俺は困らないし! 限定は別にいいんだがするならコラボみたいに二度と入手できないくらい限定しないと意味なくね?
村の限定じゃ再販されるの待つだけだし待ってる間に他に逃げられたりする気がする
まあ、俺の事なんですけどねw 花太郎が花の幻影追ってんの?
それとも真正ガイジ? まーたコンサルもどきか
入社して直接プレゼンしてこい >>147
短期的に売り上げ出して次のゲームに移った方が企業的にも楽だろうしな >>147
限定だからこそおりゅ?が捗るしもっとやるべき
むしろ恒常ガチャなんていらないだろ れじぇくろなんか昨日集金あった?なんかセルランが500位→450位に上がってる
500位にタッチするたび謎に50位くらいあがるいつもの動き?どっちだ? 一回限定だしたらもう限定以外回らなくなるのにどうして出すのか >>156
開始ランキング1位だから新規が増える何かがあった >>157
普通虚無期間なら緩やかな下りの曲線描くと思うんですが(真顔) 恒常だけで望むだけの売上出せないからに決まってるじゃんゆ >>162
そりゃ有償限定やってなかったところがいきなり始めたら叩くだろ
最初からそうならそれを許せるユーザーしか居着かないから叩かんぞ >>163
限定だしたらもう限定しか売れなくなって
限定連打が始まったら限定すら回らなくなるのにか?
長期的に見たら何の解決にもなってない愚行だろ
限定に逃げるんじゃなくてもっとべつの問題を解決するべきだ >>156
Pレターもあったし新しくシヴァとオーディンのPU率上昇ガチャあったやろ
集金なしとかエアプかおめー >>158
限定にするとお前みたいな馬鹿がホイホイ釣られるからな >>166
なんか日本語おかしいけど別の問題って何? 限定しか売れなくなったら終わりじゃん
恒常で売れるようにする努力をしろよ >>172
なんで非限定ガチャが売れないんだと思う? >>168
れじぇくろ集金あったのかよ
集金隠しとは汚いなさすが騎士君きたない 無課金乞食ニートだから課金できないからだろw
何言い訳してんねんw
無償限定だけで望むだけの売上出せないからやるに決まってるじゃん >>166
偉い人に今月のノルマ未達成なんだけど
来月もダメなら首だよ?って会議でつるし上げ食らったとして
限定ガチャ以外で解決法だしてみて? >>175
何で質問に質問で返すの?
それはお前の中に答えがないからだろ? >>178
村的にはウンコ的な意味できたないのはむしろ忍者なんだよなあ
というかブロント語とか懐かしすぎるぞw >>168
バレンタインからピック率アップするって名言してるのにお前がエアプか? 天井の付いた無償限定→おk
有償限定→ダメ
これでしょ?
自分の都合のいいのを擁護したいだけ >>179
短期で売り上げさなくちゃいけなくなった会社に未来はないから抜ける 恒常だけのゲームならウマがそうだけどあれを目指せは無理な話だろ
ウマが特殊なだけだよ >>183
えっ、いや、その、新しくガチャ出してて集金してないんだはその、ランスレ的にありなん? あれはサイゲの洗脳あってこそだから他社がウマ
もしくはそれ以上の作品を作ってもあそこまで売れんわ それを考えるのは企業の仕事って言い返すなら何でわざわざここで聞いてくるんだ >>189
頭大丈夫ですか?
お前が他に問題があるといったからその問題とは何ですかって聞いてるんですがw >>179
限定ガチャに頼っても結局すぐ潰れるのは変わらないだわ >>182
れじぇ太郎は騎士というかむしろミストさんじゃね? それを考えるのが企業の仕事
↑で結論出てるならお前がやるべきことは
ご意見ご要望にお気持ち表明するだけだぞ >>190
列車はピックも復刻常にスルーなのに都合いいね! 討論したいなら洗脳云々とか恥ずかしいからやめた方がいいぞ >>195
どうして恒常じゃ売れないのか聞いてるんですよ? 本物のガイジ湧いてて草
まずは頭直す初めの一歩としてお部屋から出てみることを推奨するぞ 俺たちは限定ガチャ大好きだから恒常なんていらないんだよ
それが分かったらさっさとどっか行け >>205
売り上げのためには仕方ないと理解してるからな そもそも客が冷静になったら課金ガチャで金無駄遣いするとかねえわ
天井10万円でどんだけ別のこと出来るんだよwってなるもんな 洗脳は正しいと思うけどな
商品価値があるんだーって思わせる事がこの手の商売でのセオリーだし >>205
ぶっちゃけ長期的な運営とかいらねえからな
2年ちょいで次に切り替えてくれた方が楽しい スーパーマジレス人になると
本当に欲しいの来た時にガチャ回してたら微妙に欲しいのはすり抜けで出るやろって意識働くからじゃね
だからすり抜けでこない限定って枠を作らんとスルー&スルーで回らなくなる
ソシャゲってインフレするの多いし、後出しのキャラほど強い傾向ある上に、
次のキャラが万が一人権だったらと思うと石を貯蓄したくなるって意識もあると思うが >>202
いつでも手に入るものに今すぐ金払うやつがどれだけいると思う?
ましてや広告費に金かけなきゃお前が恒常だけで売上上げれると思ってるような人数集まるわけないだろw 無課金乞食ニートも必死だし
頭ガイジも必死だし
朝から何してんねんおまえら >>212
後回しでいいやとなる程度の魅力しかないからそうなる 真正のコンサルガイジ湧いてるんだからおもちゃにさせろよ >>213
なら広告出して人集めればいいんじゃない? 自分のことを運営だと思い込んでるのはレッシンだけでいい >>221
その広告費は油田から出すってことかw
さすがだわw 準限定ってのが存在するマジカミが最強でよろしいか? >>212
これ
ほんとに欲しいの以外はすり抜けで来るやろって楽観視
次が絶対欲しいのかもしれないって期待感と危機感
ここらが合わさり絶対欲しい以外スルーするようになる ソシャゲはすぐに消えるしライバル多いしで2年くらい昔のSSRなら無料でバラまいたりするし
そこまで興味ないなら放置しとけばタダで貰えるしって村の客がスレちゃってるのはあるよね
後で手に入らない限定ですよって煽らないと村の客はエサに食いついてくれない >>213
運営出来ないほど売れないとは限らないよね >>212
わりと分かるというか納得したわ、確かにそうだ ブル 337
ギス 399
れじぇ 440
らぶ 549
シゴ 557
列車 圏外 秋葉原ジャックしたのに1年で消えたやつとかあったなあ そういった意味では花はがんばってるな
もう限界っぽいけどw 運営の立場になってランキングに一喜一憂するスレだからな >>227
限りなく運営出来ないほど売れない確率が高いのに法人がそんな判断下すわけないだろ
社会に出てない以前に中学生でもわかると思うけど ガチャ頻度にも寄るだろうな
月1,2ペースしか更新されない奴は恒常はスルーでいいわってなる 限定のラベル貼らないとお金出したくならない程度の商品しか出せないのが悪い >>229
捏造よくない
793位って出てるじゃん >>232
誰にでも貸してくれると思ってるとか頭お花畑かよw >>237
だから限定として売るね・・・
これで話は終わってるんだ >>239
マジ?
プロレスはいいがデマはちょっと >>235
次が当たるかもわからないのに短期で売り逃げしていくのは自転車操業なのでは?
長寿タイトルを金のなる木に成長させることで安定を図れるわけなんですが 限定でもないアイギスや花のSSRをガチャしまくってた時代が異常だっただけよな >>242
だから限定に逃げる馬鹿運営しかいないんだなって言ってるだけなんだが
なぜか変なのが噛みついてくるんだよな…ソシャゲって馬鹿運営しかいないよなってお前みたいに同意してくれるだけでいいのに >>245
昔は艦これブーム最中でソシャゲも過熱してた全盛期だからなあ
今とはまたちょっと状況違う え、プロレスしにきたんじゃないの?
同意求めてた??? >>244
お前の言う短期、長期ってどれくらいのこと言ってんの? 村では本来の限定品としての価値がないのが問題じゃね?
いわゆるプレミア感がない気がする
そのための恒常品でもあるわけで ソシャゲは途中から客が増えるケースはほぼないし
初動失敗したらあとは限定焼き畑で1-2年でサ集ですねって運営側も諦めるしな >>240
ソシャゲ作って限定煽って短期的に稼いで潰してを繰り返す自転車操業でやっていくのでお金下さい!なら借りられるの? 結局この話の落としどころとそれによってなんか変わるのか?ってのは禁句かね 1レスごとに飯屋で100円課金してください
これはランスレの総意ですよろしくお願いします >>255
すぐに返してもらえると判断されるなら借りられるんじゃない?知らんけどw >>255
そもそもそんな大金借りねえよアホw
ある程度自社資金でやるんだよ 5年とかソシャゲならかなり長生き
10年とかほんと一握りの一握りだと思うんですが(白目) だーかーらー俺たちは限定やフェス大好きだから恒常なんていらねえんだってw
恒常なんて売れないもの創ってどうすんだよw売り上げ出るものだけだしとけばいいんだよw >>257
限定ゲーのアイギスがお前の言う5年をゆうに越してるじゃん プリコネが4年生き残ったのすらすげーと思ってるんだが
最低5年て >>262
じゃあその自社資金で限定やらないゲーム作ればいいんじゃない? つーか十年選手でパズドラとか反射神経とかパズル式でなく、
ストーリーあるRPG仕立てのゲームってどんだけあるんだ?
ギスすら10年届いてねーぞ 5年10年とかいつの時代の話してるんだ
基本的に全部自転車操業だぞこの業界 結局無課金乞食にも忖度しようとするからこうなる
王ギスや過疎姫を見習え >>267
アイギス作ってるところって他に何があるんですか?
限定で成功してるなら数タイトルくらい長寿タイトルあるはずですよね >>269
限定やるゲームのが売り上げ上がるのにアホなの? >>271
そりゃ限定ガチャとかフェスとかやって売り逃げばかりしてるからね 恒常いらないっていうけどおまえら限定まみれってスマメ叩くやん 結構限定連打ゲーがどこも生き残ってるからなぁ、都会でも >>274
限定やらないとやっていけないわけじゃないでしょ? >>275
まあ初動で開発費稼いであとは緩やかにって感じで低空飛行してるのは
村でも蟲とか恋ヶ崎パイセン、ソラカナあたりが証明してる
最近の新作がすぐサ終するのって村の初動じゃ開発費ペイできないせいなんかなあとかふと真面目に思う 自分では論理的に話してるつもりになっているのが救い所がない >>284
限定やってないのに売れてるゲームありますよね 初めから売り逃げするつもりでもなきゃソシャゲなんて作らないと思うよ >>287
村がそんだけ全体のパイが減ってるってことなのかねえ
ランキングは相対的なものだから見えづらいが実は全体は縮小傾向? でもプラリン算だと
一般40位村ブラ20位村アプリ20位くらいでも一日50万くらい売り上げある言われてなかったか? 恒常ガイジは全部恒常でどうして最低限の売り上げ上げれると思ってんの?
ウマみたいに単価高くして重ねゲーにしても客がついてくるような品質のゲームが低予算で作れるとでも思ってんの? >>287
オワカミの12億返済に2年ちょっとかかってたくらいだし そらこんだけ景気悪い上に物価も上がってきてて
クソゲに課金する余裕なんて無くなってきてるっしょ 低予算でつくって限定出しまくって数年で売り逃げして次のゲームを作るスマメがランスレ民の理想ってこと 村に関してはまず初動でバグとかdupeでコケるからそれ以前の問題ではある
都会も一部はそうだけど >>295
24か月で12億返済って考えると月5000万くらい売り上げてるって考えると捨てたもんじゃない気もする
あの時期のマジカミって10位〜20位くらいうろうろしてたよな? >>297
ウマとかあるでしょ
次に宣伝がーサイゲーがー資金力がーと言うのは分かってるが限定無しでも売れてることには変わらないぞと先に言っておく >>245
限定無かった時代は配布量もタダガチャできる回数も今とは違い過ぎる
結局のところ限定なしでサービス続けるにはすり抜けで恒常揃えればいいや
みたいな甘い考えを許さない何もかもが渋いゲームにするしかないが
ばら撒き当たり前の環境でそんなことしたら誰も寄り付かん >>300
これほぼ起きるのほんま笑うわ
そのあとの対応がクソで焼き畑までが様式美 結局固定客ついてるゲームが強いんじゃね
村で一番固定客ついてるってどこなんだろ? 俺は限定じゃないと回せない病を発症してしまったんだ クリムゾン⭐︎3出たわ、しかも巫女っぽい人権官半端ない奴
それに比べてケチ娘は未だに⭐︎3出ない
これはやるなってお告げだろうな >>298
企業的には間違ってないけどこんなのが増えたら確かに嫌だな… プリコネも昔は恒常で都会のセルラン1位を取ってたのにな >>303
自分で答え出してるんだからワケないよな
それがまず前提に合っての結果なんですわ >>303
資金力のあるサイゲにしか出来ないって自分で言ってんじゃん
アホなの? ウマって始まってどんくらいだっけ?
結構限定まみれだって聞いたが 糖質特有のざっくりとした叩き方
細かい事を突っ込むと発狂する >>307
暇つぶしに2019年から2021年までの総合順位の調べてみるわ
新作が来るからどれも落ちていくんだろうがあがってるのがあればそれが一番固定客ついてるかもしれない >>313
>>314
売れるのが分かってるなら作り込めばいいだけだろ コンサルガイジ「世の中のゲーム会社全部サイゲなら恒常だけのゲーム出来るんだあああ」 >>298
やっぱ無しに出来ない?
スマメゲーこそ理想とか嫌なんだが >>320
作り込む予算が必要なんだよね
キミは一回外出た方がいい >>320
作りこむためのお金は?
銀行はお前みたいな頭お花畑に貸してくれるほど優しくはないぞ スマメを見習え!ランスレ民の考える理想のソシャゲ会社だぞ >>325
>>326
サイゲは無から金を出したのか?違うだろ
サイゲだって最初は金無かっただろ 作りこんで売れるのが確約されてるならどこもやってるんじゃね? >>316
全部そのまま闇鍋入りだから限定は無いぞ
ピックアップされるだけ
そしてピックアップ率がうんこだからクソすり抜けるクソガチャなんだ >>328
ユーザー目線の理想で限定やめてほしいと言ったやつが上でぼこぼこにされてるわけだが エンクリってスマメでいいの?
結構寝室気に入ってんだよなぁ あくまでスレ民(無課金乞食)の理想だから気にするな >>329
ウマは最初から金あって6年期間掛けて
たっぷり作りこみましたが????? >>329
金あったから会社つくったんじゃねーゆ?
0からサイゲつくったとでも思ってんのかゆ? >>331
あーなるほどね
昔のオワギ方式とか限定よかひでーや この数日後おわーつもエンクリもサ終発表きたら笑えるな >>329
お前の中では恒常しかないウマが最初のゲームって設定なのね…
今までお金使ってサイゲを作ってきたゲームが恒常しかないっていう設定なのね 自分の価値観ゴリ押ししてくるから叩かれてるんだろ
現実的に考えたら限定が売れるから出すわけでユーザーはある程度は納得してるんじゃないの >>337
元をたどれば0から作ったことになるだろ 力の入ったクソげを見ると何とも言えない気持ちになる >>336
でもさぁ作りこんでアレってのも酷くね? オフィスや社員の維持費
新キャラ増やすための絵師や声優の確保
版権モノならば権利元への分配
もろもろやってると月3-4000万円は楽に消えてくんだっけ 恒常ガイジ孤軍奮闘してゆw
頭おかしいの自分で気づけないって地獄だよな >>342
納得してるなら限定に文句なんて出ないでしょ >>340
えーやめてよおわーつもエンクリも最近始めたんだよ
せめてエンクリは続いてほしいわ ウマ娘は6年30億円クラスだっけ?
村最高峰マジカミの予算3倍だぜ 限定に文句なんて誰も言ってないだろ
みんな理解してお布施してる >>346
追加するキャラやイベント次第と年数も関係するって聞いた >>348
今の時点で限定を執拗に叩いてるのはお前だけだけどな >>351
まあこれだな
限定も仕方ないと思ってガチャ回してる >>350
ウマってあんなんで30億もかかってんだな。。 >>351
限定には不満しかねーけど、仕方ないわな
続くだけマシ
気に入らないなら課金しないだけだしな 限定だから回すんだけどな
恒常なんていつでも手に入るんだから回すわけない
ウマは恒常ってうたってるけどピック率低すぎて実質限定みたいなもんだし そりゃ出ないよ
今の天井付き限定なら石さえ溜めておけば無課金で手に入れられるからな
だから有償限定のほうが出るとものすごく叩く 個人的には全部限定で良いよ
恒常だとデザイン好みでも引かなくていいや
ってなるから逆に迷惑
引かせない理由を作るな >>346
それ社員10人くらいの村ならフルーツクラスの小規模ソシャゲな
テクロスみたいに絵師も社員にして開発スタッフも増やしてるとあっという間に倍になるぞ維持費 俺たちは限定に理解があるから叩くなんてことはしないし
限定が連続してもサービス低迷を煽ることはない
だって運営のためには仕方のない事だから ユーザー目線の理想って、要は
・恒常は簡単にとれる
・限定はない
・石はいっぱい配る
・レイドなどはいらない
だろ?こんなの聞くわけないよ >>310
俺も☆3巫女っぽいのとスズランと出てスズランとった
モンギスはメデューサでねぇ……アラクネ出たからギリセーフだけど 理解あるのとは別として限定連発したらめっちゃ煽るけど・・・ サイゲのいう事ストレートに信じる奴がまだいるようだからガチャゲーはまだまだ
安泰っぽいな じゃんゆのとこはエロ動かないし寝室が別人だからいらねーゆ >>357
それで半年持ったか持たないかはやべぇな…… >>375
上手くいった例を教えてくれ
村から移住するわ 6年30億かけて半年で90億回収したウマ娘
1周年でトータル幾ら稼ぐんだろな モンギスのアラクネ結構かわいーじゃん
ウンディーネから乗り換えてよかった 艦これは課金必須じゃん
あれほど初心者お断りなゲームも珍しいな >>378
SEGAって割と昔からそういう所あるから 限定でも恒常でもいいけど、他のゲームより自分のとこのゲームが売れればサービス継続出来るんだよ
売れなかったところはサ終するだけ
他所はしょっちゅう今だけ限定品!ってガチャ売ってるのに、ウチはいつでも取れますよって宣伝してその限定品より多く集金出来れば良い
んじゃそれをどうやれば良いのか、それを考えて結果出せるならコンサルになれるな
比較対象は自社じゃなく他社、ガチャゲーは競合商品だということ分かっていないのかもしれない >>388
アズレン系は優しいけど、他に類似するゲームあるのか? 無料10連も詫び石も禄にない時代にガチャの無い艦これは珍しくて刺さったが
今となってはな 艦これってことはゲームの改修しない改善しないイベント形式一つのみ
リアイベやりまくりぼったしまくりで資金回収……都会でならできるかもな 村で一番ぽかぽかなゲーム教えてやるわ
ラストオリジンだぞ
キャラガチャなし、ほぼ堀で全キャラ集められるぞ >>318だけどざっくり調べてみた
御三家と、列車オトギ、各社代表で宝石&戦プリ、あいミス、大麻、マジカミで10作ほど
ぶっちゃけさあ、気付いたけど列車が食い込んだだけで御三家+大麻の体制全然言うほど崩れてなくね?
新作はその年の順位から除外してカウントしたが、その直下が新作出るたびずるずる下がってるって印象
2019年→2020年→2021年
列車 (無)→(新)→1位
神姫 1位 →1位 →2位
花 2位 → 3位 →4位
マジカミ(新)→ 4位 → 8位
アイギス 3位 → 2位 →3位
オトギ 4位 →5位 → 7位
宝石 5位→ 8位 → (死)
あいミス 6位→ 7位 → 11位
大麻 7位→ 6位 →5位
戦プリ 8位 →10位 →14位 まず一般ゲーとアダルトゲーを比べるのおかしくね?
ウマ娘に18禁アダルト要素ついて今以上に売れたらその意見も認めるわ とっくの昔に試行錯誤して淘汰されてきたやり方を
自分が無課金乞食したい願望だけで蒸し返したりしてるから
ゲームバカ言われるんだぞ >>391
アズレン以外は知らないんだよなぁ
ブルアカってどうなの? ブルアカは鬼畜
開発のPがよく天井芸見せてくれて
しらしめてる 周年リセマラで人権引いたらそれ軸にして頑張れっていう
量産型ガチャゲーみたいな紹介しか見てねえわブルアカ >>408
課金したいやつなんているんだゆ?
是非、ミナシゴにきてほしいゆ >>399
列車いなけりゃ神姫がずっと一位、花は二位から二年連続三位、ギスは三位から二年連続二位
この村、やっぱり御三家でほぼ保ってるのでは?
そして地味に毎年順位上げてる大麻の謎 無課金イナゴがソシャゲとの一番正しい付き合い方なのかもしれない >>399
これギスもあがってるけど
それより大麻の躍進が目立つな 旧作エロゲや同人エロゲでエロ安売りされまくってるのに
10倍以上の金出してエロ見るためにエロブラゲとか相当な奇人しか残ってねえし 謎でもなんでもない人気ゲーだが?
エスカ信かズリ信かこいつ じゃんゆはほぼ全部限定でまともにパーティ組めないからみんなすぐいなくなったゆ >>399
あこりゃあアプリ言い出しますわ…
そして宝石の軌道がおかしいな シナチクゲーならそんなガチャ強欲じゃないし配布多いやん
ジャップが頭おかしいんだよ銭ゲバどもが >>405
>>406
普通かぁ
じゃアズレン以外じゃ成功例ねぇなぁ ブルアカって広告はよく見るけどそこまで売れてるゲームでもないし
テクロスで言ううんちのイメージがあるわ >>418
恒常ゲーなんてやっていけないって上で散々叩かれてただろ
ご理解しろ >>415
村に引きこもっててここ数年でエロゲが安くなってるのに気づいてない奴だけが未だに課金してんだ ドルフロは初動良かったけど今はもう死んでるな
ガチャはスキンでキャラは製造 >>418
限定連打で早期回収が正しいってのがランスレの意見だし
編成が限定ユニットだらけになるのは自然なことだゆ♪ >>424
限定連発しただけでやっていけるなら苦労しねーゆ 宝石はDMP合算順位だから見かけよりも状況は悪い
すなわちアリアもやばい >>428
じゃんゆは無駄に数が多すぎるのも馬鹿なんだよ
センスねえわ ドルフロはあれ周回ゲーのくせにデイリーの〆が0時だからついていけなくなって萎えてやめた >>428
恒常なんてやってたらそれこそダメなやつじゃん >>434
戦プリより売れてたしな…
どう考えても潰すべきだったのは戦プリの方 >>424
この限定ガチャ回したら強くなれるかゆ?→前の限定キャラいないから無理ですゆ
誰が回すんだゆw 宝石は上の命令で潰したってより
コアスタッフが退社して維持できなくなった系じゃねえの >>437
つまり、何やってもダメだゆ
限定だから生き残れる訳ではなく限定でも生き残れるだけだゆ
クソゲーは諦めるゆ >>442
戦プリもLRだして同じことやってただろ
言い訳すんな >>441
始めて3か月くらいPTの組み方わからなかったゆん♪ 5chだし乞食丸出しの発言垂れ流しで遊んだりしても
プロレスだから、ってよく言うけど、こうやって本気で
思っちゃうやつがいるから残念な世界よ >>441
石油王だゆ!
今時ってどこもそんなもんな気がすゆ
新作は復刻来る前にサ終しそうだゆ その点ポカポカD1は光完成させたら後はちょっと差し替えパーツあれば
最高難度のイベもラクラククリア
じゃんゆもこうすればいいだけ >>441
なら他のパーツがPUされるわけでもない恒常ガチャなら回すのか?
違うだろ?シゴの問題は限定かどうかじゃないんだよ >>450
本気で殴りかかっておいてあとで全然本気じゃないよ?とかいうだせぇやつ ミナシゴの実質限定方式は課金者には許容されてたからハニバまでは売上良かっただろ
そこから欲かいて分割ガチャ連打だの日替わりPUだのコロコロルール変えまくったから課金者に呆れられてそもそも課金する奴が離脱しまくっただけだ >>457
ポカポカだからキャラ愛で回す以上必要ねえからだし でもジャンヌはなかなか強くなれないけど
死にキャラもほとんどいないゆ…
未来で輝く子もいゆよ? 神姫よりSD小さいしエロは動かないしで
やすっぽさ全開なのにガチャは渋いしで
低予算ミナシゴに金出すの嫌だわってなるんだよなあれ >>456
低脳は問題がなんなのか認識することすらできないから俺はなんでもできると勘違いする >>399
列車はマジで数年に一度の大物だった
御三家やっぱり強い
大麻地味にすごい
そして宝石はもったいなすぎる
スコア見てるとこういう感想になるわ >>414
ここから上は無理だけどな
なんせ列車神姫ギス花って四天王がガッチガチに固めてるからここから伸びない >>456
ただの客なんだから適当に遊んでおけばいいのに、謎の経営者目線の奴はなんなんだゆ? >>456
マジレスだけどどの界隈にもいるしスマホゲーム板とかや古くはゲハ板の時代からいます・・・ 花太郎が本当に儲かってんなら売る必要ねえんだよなあ
一位取れない奴はダメ >>464
手元や見習いとして手伝ってるとこんなの俺でもできるわwってなるのに
実際じぶんが先頭になるとなんにもできないことに愕然とするやつ… 売れてない上に今後売れる見込みもないタイトルをわざわざ引き取るわけないだろ >>467
ポッター倒さなくても一時的にダンブルドア校長倒してトネリコの杖の所持権得た時点で輝いてたんだよなあ 列車って衰退したニコニコで昔だったらミリオン行ってたのにって言われてる動画感があるのよね そういや宝石は課金限定が多かったけどここじゃあんま叩かれんかったな 御三家は固定課金客がガチガチで、新規が育つための養分が少ないのはきつい アプリスカスカの列車と花コンビ、アプリがガチでブラウザ以上に強いアイギス大麻コンビ
総合的にはアイギス神姫大麻の順なのでは? >>466
髪を銀色に染めて眼鏡外して語尾にゆ付けろゆ
下着になゆとなお良しゆ >>470
その問題に実際取り組んだことがあるか、または想像力が豊かな人は問題解決のための具体的取組や作業手順を想像してその困難性を把握できるがなんもわからんやつは右から左に流せば解決するとでも思ってる
ここに上から目線が加わると右から左に流せば解決するだろ?何手をこまねいてるんだ無能が、となる
アホの極み >>485
そりゃ売り上げランキングじゃないからな >>480
列車の時もそうだったな
チークマのステマ大作戦 >>491
花太郎が死んで空席なだけゆ
新しい奴はまだゆ >>485
真面目に新井さんと他全員の不仲辺りじゃないの?
絵師問題はユアゲ時代から指摘されてたしKMS運営になって露骨に喜びのツイート連打だろ? 死にかけのエロブラゲに働きに来てくれるSSR社員が存在するとか
なろうレベルのご都合主義だもんなあ >>471
>>485
移管したらやっていけるってことは、会社の体質がだめだったってことだ
売り上げでても、例えば他所が人件費100万かけてやることを人件費1000万かけたりしてたらそりゃあ移管する 御三家って呼ぶの花太郎だけだろ
ギスブルは花と並べられたくない定期 宝石はNTRコラボで同情や笑いもんにされたり元から修行僧のイメージがあったからじゃね >>490
いや神姫はブラウザなら列車に次いで2番目でアプリもギス大麻に次いで3番手か4番手になれる実力あるじゃん
総合的にはアイギスが1番で、2番はバランス型でブラウザ強くアプリも悪くない神姫、三番目はアプリは強いがブラウザは花に次ぐ5位の大麻じゃね >>502
花太郎がトップだった時代もあるしまあそんくらいは許したるわw エロゲ屋でも社長とスタッフがかみ合わなくなって分解したとか稀によくあったしな >>493
ステマってより始まる前から嫌ならやめろ状態w 花の7周年は手抜きくさいし更新日に復刻イベキャラ追加の告知があったりローコストでやってるのは間違いない 俺は一般人だから嫌でも愚痴言いながら続けるけどね
嫌ならやめろとかありえんわ 一昨日から頭痛が全然収まらない
薬も全く聴かない
俺死ぬのか? チークマのゲームやってそうとか言われたらムカつくからハセゲーやらねえ事にしてんだわすまんな >>512
一昔前のMMO時代なんかは愚痴言いながらやるのが当たり前だったしな エロキャラに鼻伸ばしてガチャガチャしちゃう新人が欲しいのであって
文句ばかりで課金しない擦れた客とかいらないのにな
モン娘とかすでにもうダメそうじゃん 実写のブラゲに負けたりするしfanzaのアプリってあんま売れてなさそうだよな はせゲーやってるとガイジなイメージあるから俺もやらんわ アライとナズナを亡き者にしたがってるのが萎える
タイトル画面誰だよ?そこはナズナの特等席だろ >>488
経営者視点って一見正論そうで一方的には物凄い良い提案に見えるもんな
本当にそうなら誰もが成功者になれるはずだししない理由がないのにどうしてしない(出来ない)のかだけ盲目的に無視してる
そして相手されないからってネット上で発狂芸とか始めたりする >>515
それはねえ、なんだかんだで人が居るという安心感があったからだよ
最近のブラゲーはどれも希薄すぎるからスパっとやめれる >>512
粘着とか貶めることが目的以外は愚痴なんてあって当然だよなぁ >>523
あれ処理が重いだけのスクリーンセーバーだろ?
ゲームだったの? モン娘はガチャ渋臭ぷんぷんするから課金してやるつもりはねーな
息子が反応するキャラも少ないし MMOはMMOでIDぐるぐる作業すゆだけのクソゲーになりさがったし >>527
何と言われようと俺は愚痴言いながらゲーム続けるよ >>530
人、それをゼークトの無能な働き者、もしは憂国騎士団という はーやっぱなんかユアゲ内部の問題あったんやね
DMMと共同開発だからそことももめたんかな MMOは付き合いがあろうが無かろうが周りに人が居るからソロでも世界の人間の一人として遊ぶ事に過不足なかった
最近のゲームはそれがないじゃん >>534
スクリーンセーバーにしてるってやってるじゃん
はせ大好き野郎か 無課金が9割って言われてる
声がでかいのは当然なのだ >>512
嫌な点があって文句があってもそれ補えるほどの魅力があるから
ちゃんとプレイや課金するって考えは俺は好きだよ
村でも売上ゼロラインじゃない限りはそういう人がいるから続いてる訳だし >>530
無課金という鎧をかぶってるから一般プレイヤーより常に後方にいるから
運営の方針に機敏に反応する精鋭やぞ >>543
とっくの昔に辞めてるわハゲ
お前こそチークマゲーやってそう まあガルシンの頃からなんか不穏な気配あったしなあ
最後はガルシンを梨木にシュートだし >>530
エンクリ→飯屋→レジェクロ見てると村の最大最凶勢力だゆ 声がでかいだけならいいけどレッシンみたいに他で声を荒げるのはちょっと… >>550
レッシンは他と違って害虫だから…
無課金は益虫にもなる可能性あるから… まず新井さんは笑顔がいいよね
眺めていると心が自然とぽかぽかしてくる >>517
はせゲーにそんな影響力ないだろ頭沸いてんのか >>548
ガルシン梨木に投げたのはビビった
何があったんやほんま >>547
覇権ゲーだし当然やってるけど?
はせ好きなお前はもんぎすも必ず手を出す アライさんはかわいー絵が描けるわけでもなく、SD作れるわけでもなく
シナリオを描くわけでもないし、チームの雰囲気も・・・
ランスレで叩かれる要素しかないような >>558
オーバーライドに来る前に2〜3社たらい回しにされてたから… >>556
そうだゆ
雰囲気あってちょっとやってみたいからRPGに作り直してほしいゆ >>553
無課金はプランクトンと一緒だよ
増えすぎると魚を殺す災害となる ジャンヌの光闇のレイド武器ってガイヤと秩序だけ取っとけばいいの? >>558
ガルシンはその前段階でもう一つ二つ運営ぐらいたらい回しされてたような気がする
一大プロジェクトを早期に再建しようとしたけど候補者が次々に脱落するって普通に恐ろしい光景でしかないな… 無課金が過半数なのはどこも同じ
札束積んで俺Tueeeeするための相手 >>562
あれも今思えばやべーよな
よく花太郎は擁護したもんだ 要塞やってたぼくはD1信が一番クソだと思うようになりました 新井さんだって泣く泣く手放したんだよ
理解れよ、断腸の想いだったろうよ D1信ってやたら声でかいよな
自スレは過疎ってんのに ハセのやった事
徳政令と焼き畑
ただの粗製濫造使い捨てだけなんだよなあ
ゲームの奥行きとかそういうの足してくれる奴が敏腕Pなんだよね 次の害虫信者候補モンギスの気がしてきた
天啓は逆にガイジ集まらなさそう >>578
こうやってすぐ擁護しに来るやつは本物だからなぁ… シュガーすごいな
通常イベントにランキングイベントを突然被せたと思ったらその一位が普通にチーターで一日放置って何考えてるんだ? >>566
取り敢えずOKだゆ
光武具も強いし2本目のガイアも欲しいけどアニバで闇の新レイドとレイド武器追加されると予想されてゆ
レイドメダル貯めとくのがよさげゆ >>573
お前みたいなやつがそこらじゅうでD1はエロがいいって言うんだろうな >>586
チーターなんて存在してしまうシステムが悪いゆ >>582
はせゲーだぞ?
花→列車ときたらもう間違いないだろ 動きカクカクだしD1って言うほどエロも良くないような >>586
砂糖だからな
サ開から一回もガチャしてねーのに石がまだ天井分に届かないくらいだもの >>592
KMSは許されたんだな
意外とモンギス始まったらレッシン移って平和になりそう フー ゴキゴキ っし
ミナシゴを立て直す! 良いな!! >>586
皆死後への攻撃はやめるんだ!
いくら直近のギルイベで二連続チーターを許したとしても >>401
乳輪ごときでR18名乗るなんてよォ…許せねえよなぁ…
今時少年誌でも乳首出すってのによォ!! >>598
あそこの信者も大概だけど
他所のwikiまでいって騒ぐのはモンギス行くだろ 立ち絵 破れ絵 裸 セックス
どうして中間が無いゲームばかりなの >>605
メルヘブンのドロシーの話をしていいのか?!
敵味方入り交じる衆人観衆の中で乳房ボロンしたドロシーの?! >>612
鋭い観察力だ
ちなみに参考として中間とはどんな事を指すの? 意外とあるぞ?
あえてここではみんな分かってて言わないだけ >>616
温泉で乳首見えたり
エスカにはあったような >>619
お前は目が腐ってるのか?
ハリボテにすらなってないゲームが沢山あるぞ >>598
天啓VSモンギスの害虫同士の争いになるゆ
親近憎悪でいまだかつてない醜い争いがはじまゆ >>620
隠れた良店があるなら勿体ぶらず教えろよ サービス開始からバラまけるわけないから
どうして〇〇みたいに石バラまかないんだよ!って運営相手に暴れだすんだぜ >>586
テクロス系列はチーター放置することで有名なんだが? あやかしランブル!の今回のイベントストーリーとても面白いので全人類読んでほしい 村だろうが都会だろうがソシャゲなんて9割9分9厘ハリボテなんだけどな はせを叩き落したい連中がこぞって対立煽りするやろどうせ モンギスのPVでチームくまさんを前面に出しているところに地雷臭を感じる はせを叩き落としたいなんてテクロスくらいしかいないだろ?…あ モンギスって萌え萌えしてる感じでアイギスの後継とは言えないし
おっさんいてこそのアイギスなんだよなあ やれやれ、はせPの加護なくしては村では生きてはいけない事を知らない狼藉者がまだいたとはね やらかしなんてもう誰もやらねーよ。
生放送始まる前後でランスレに改行発狂するガイジが現れたので疑ってたら、
案の定、生放送のコメント垢が業者ばかりで、内容も悲惨で察した。 貴方たちの気持ち(課金)一つで救われる飯屋があります
生産性のない話ばかりしていないで恵まれない飯屋を救ってみませんか? でもお前ら仕事から家に帰ったら何故かはせが平然と食卓でごはん食べてたら嫌だろ? >>636
でも前P部位だって
ピョコピョコはっせP
プリプリはっせP
ピョンヤンはっせP
ぽいんぽいんはっせP
ワーオ!!
だったやんけアレよりまし この中ではせの恩恵を受けられないものだけが石を投げよ >>635
願望が漏れてますよ社員さん
はせが落ちたら自分が上がれるとか本気で思ってる? 村ゲーやってるなんて人には言えないだろ
同属嫌悪ってやつ? ケムスのプロデューサーははせだけど
皆死後のプロデューサーは誰なんだ?
責任者来いよ テクロスがーに繋げるあたりレッシンの自己紹介感出てるw >>658
クマ肉とか筋張ってて硬くて食えたもんじゃないぞ 徳政令!焼き畑!新作リリース!
これただの使い捨てでは? >>646
質問いいか?
改行ガイジが暴れたのは昨日なんだが
お前が言ってるのは昨日あった生放送ってことでいいんだよな? 今やるならアイギスよりデュエルプリンセスだな
あっちの方が寝室なくてもえっちだよ ハート様ににてるはせはきっと子供の頃は美少年だったんだ >>689
そりゃ毎日三回は最低な
ぴきゅるばきゅるビュルルルル!!よ >>694
おいおい名も亡き一般人ピーポーを晒すなんて酷いじゃないか
やめろよ >>679
そうだぞ
昨日あった生放送は同じテクロスのミナシゴだけどな >>694
バキバキゅる…!
ビュルルルル…!
ビルP、ビュルルルル! これお前らかゆ?
807: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイW 13c0-72yf) 2022/02/05(土) 10:28:32.11 ID:NMww4ndd0
生放送つまらなかった
滅茶苦茶荒れてたしやっぱもう >>700
だから何で勝手に成りすまして答えてんの?
ミナシゴの公式生は2/9だぞアホか シゴ生とかどんな事話すの?どうしてこんな事になってしまったかの言い訳? ネクロってバフしてスキルぶっぱしかやることなくてマジでゲー無だな >>622
あー、あいミスのイベントCGみたいなやつだな
ソフィの水着が剥ぎ取られて乳首見えたり、ラウラのパンツ見えたり c0かゆ・・・自演すゆなら日付ぐらい確認してから書き込めゆ 荒らしが昨日ミナシゴ生って勘違いして荒らしたってこと? あー、ロズウェルとか書き込む糞野郎沸いてきたじゃん しかも公式生放送とわけわからない誰かの生放送を勘違いしてたのかゆ・・・ >>721
あの荒らしジャンヌに先祖でも殺されたんだろうな 案件放送ってわけでもないみたいだな
マジでなんのつもりだったんだ >>707
何事も無かったようにグッズ販売の宣伝するよ ミナシゴが可哀想だろ
全くこるだからレッシンは遺憾のだ >>703
ミナシゴで嘘付いて飯屋も煽ってるんだな…
モンギス民だった こうしたかったのかゆ?
ランスレあらす
↓
シゴの生放送始まったらあらしが終わる
↓
シゴ信あらすな >>722
やらかし放送の中に【放送事故】が混じっててちょっと笑った
ポロりもあるよ! ごめんゆ・・・じゃんゆがかわいーせいでこんなことになったゆ・・・
うんうんすゆからゆるしてほしいゆ・・・ >>749
生放送云々はミナシゴではなくあやかしに対するレスだったから
そもそもゲームが違う件 コロナ禍の中で陰惨とした雰囲気のゲームはやっぱり敬遠されるよ
やってて更に気持ちが沈む >>722
弱小配信者が細々と放送してんのに晒すとか頭狂ってんのか ここはオーバーキルクラッシュでスッキリしよう!
エンジェリックリンク公式生放送は2/11日20:00からだ。よろしくな まあ掘るだけ掘ってみるか
その放送に業者っぽいコメントが無かったらこれからランスレであやかしの文句言ってる奴は全てエアプと認定する モンギス住人が付け火して回ってるからご注意くださいゆ >>671
可哀想に
本物のクマを食った事がないんだな シゴ信なんていないってゆってゆのにお話聞いてくれないゆ・・・ >>764
割りと楽しいよな勝手に動くしおまけによく喋る
マシンぽさが無いのにこの人形どうやって喋ってるんだろうな >>753
こういうのもっと増やして欲しいというのは同意する
中破以上寝室未満のエロも充実して欲しいものだね 彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`) ミナシゴやれ!
/ ,9m
し―-J >>783
わかってくれるか
エロはエロだけど中学生が喜ぶ程度の健全なエロがたまにほしい
イベント1枚絵とかでやってくれたら神 モンギスははせガチャ引けてて羨ましいわ
砂糖や飯屋にもはせくれんか プレイヤーいないシゴに信者なんて生まれるわけ無いだろ! >>791
そんなものいらんよ。本番やれ
手を抜いて本番やらなくなる恐れがあるから KMSが乞食君に優しい神運営を演じきれないせいでこんな・・・
プラリンで癒されゆ 和尚がレッシンだとバレるまで
http://hissi.org/read.php/mobpink/20211106/YTRtVURtUC8w.html
ワッチョイWW 1dae-aIPG [106.73.140.96]
アウアウウー Sa19-aIPG モン娘スレもうくっさいのいるからな
ちょっとでも不満言えばシュバってくるから >>807
あれめちゃ怖いんだけど
事前ガチャしかやることないのに出ないとかの不満を取り締まりしてるし >>805
ふたばで自爆してた王子のIPと同じなのか・・・ >>807
はせ信者だろ
あいつの関わるゲームは面倒い信者が多い ほんとすぐ釣れるな
FANZAGAMES人気ランキングスレ 3339位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639883468/
41 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-iWoo [126.0.28.123]) sage 2021/12/21(火) 18:47:32.98 ID:06QuzLBn0
レッスィィィィィィィィィィィィィィイイイイイイン
ID:06QuzLBn0
http://hissi.org/read.php/mobpink/20211221/MDZRdXpMQm4w.html
割れリスト
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=126.0.28.123
[211224] [パープルソフトウェア] クナド国記 + Original Soundtrack + ED Song + Visual Fan Book
4.56GB
(コミティア138) [TwinBox (花花捲、草草饅)] 君のことが好きだから (オリジナル).zip
46.96MB
(成年コミック) [ビフィダス] 性愛温泉.zip
196.08MB
(同人誌) [仔馬牧場 (ぼに〜)] 一夜ちゃんの受難SS3 (オリジナル).zip
41.66MB
(同人誌) [仔馬牧場 (ぼに〜)] 一夜ちゃんの受難SS2 (オリジナル).zip
16.98MB
[211217] [Tinker Bell] 妻蜜ねぶり〜蒸れた柔肌に恋して…〜 初回限定版
2.69GB
(同人誌) [生き恥ハミングバード (天野どん)] 風紀委員とフーゾク活動 vol.3 (オリジナル).zip
85.53MB
(同人誌) [かく恋慕 (だにまる)] お姉ちゃんがエッチなコトばっかするから... (オリジナル).zip
530.16MB
(成年コミック) [雑誌] COMIC ExE (コミック エグゼ) 34 [DL版].zip
274.33MB
(成年コミック) [雑誌] COMIC 快楽天ビースト 2022年1月号 [DL版].zip
989.57MB
[DN] [あざらしそふとSMEE] あざスミ ?あざとくてスミに置けない彼女?
516.67MB
(成年コミック) [虎助遥人] ガールズふぇてぃくしょん.zip
180.80MB
[21-11-29] - Canan ASMR
5.53GB
[21-11-18] - Canan ASMR >>810
おーぷん2ちゃんねるの適当なDMMゲーのスレ見てみな
もっとやべーから われらラ民の役目はモンギス始まったらスレをIP化する事
ほっといたら大変なことになるからな
誰かが嫌な役目をしないと 嘘みたいだろ?
これ列車スレじゃなくてれじぇくろスレなんだぜ…?
855 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-caUu) sage 2022/02/04(金) 10:41:43.36 ID:FnLKNIvYM
>>808
れじぇくろよりアクティブ少なくてガチャも良心的なミストレの方が順位上な理由を考えてみろよ
858 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-caUu) sage 2022/02/04(金) 10:55:03.50 ID:FnLKNIvYM
>>856
これが脳みそテクロスって奴か
880 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-21ac) 2022/02/04(金) 11:59:15.28 ID:pwqBgtU00
>>876
普通にミストレの方が上だよ
ここはテク業が建てた工作スレだから
886 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-21ac) 2022/02/04(金) 12:08:03.15 ID:ssWvFUBY0
うーんこのろこつなテク業
897 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-21ac) 2022/02/04(金) 12:17:35.10 ID:ssWvFUBY0
Pレター出すところはだいたい追い詰められてるところ
内容的に開発が絶望的に遅れてるんだろな 列車の他ゲー叩きはジャンヌのとこだけでもこれもんよ
開発運営テクロス・・・あっ(察し)
霧列車最強!!!!!! -- [BUvGE.MBQc2] 2021-02-04 (木) 18:45:02
霧列車が愛されるのは運営が菩薩だからだよ。テクロスゲーが嫌われてるのと真逆の理由。 -- [hhMohoEPVB6] 2021-02-05 (金) 11:11:46
期待してたゲームだけどなんか残念だな…列車に帰ろう -- [mturXEuV2GA] 2021-02-09 (火) 14:56:07
やんなきゃ戦力が上がらんから貨幣集めで重度の周回してるのにAP周りが劣悪だからなぁ・・・列車ぐらい行動力系アイテム配らんとやってられんわ -- [gWaGFq0XmoA] 2021-02-11 (木) 19:59:03
しかも列車だと通常ステージで限凸素材みたいの手に入るからね。ミナシゴと戦神SSRの完凸はいったい何ヶ月後になるのやら・・・w -- [Bgc8SWDAXUc] 2021-02-11 (木) 10:03:41
レイド自体がもう産廃な時代なんで、列車みたいにレイド自動化とかしない限りは生き残れないとおもわれ -- [2SJKEUQEbB.] 2021-02-17 (水) 15:05:50
列車みたいに古臭い限凸システムを排除して、オプションで強くなる感じにすれば人気出るとおもうんだけどねー。
もしくはイベ限定のSSRミナシゴかSSR戦神を景品で釣るとか。たかだかSRの為に苦行を押し付けるから不満が出るのよ -- [2SJKEUQEbB.] 2021-02-21 (日) 15:09:01
列車みたいに表彰台1ヶ月キープはできなかったか -- [DCUe.gGo0qc] 2021-02-26 (金) 12:14:30
この墜落間近モードでギルド実装してくれたらスッパリ切れるんで逆にそれが楽しみになってる俺みたいなのも居るわw
お列車慣れさせられちゃったFANZA村住人に今更石割り周回強要バランス&特効ガチャとか絶対受ける訳ねーよなと思ってたけどやっぱそうなったな -- [gWaGFq0XmoA] 2021-02-27 (土) 14:16:27
どのパックも劣化列車すぎてなぁ
重課金も微課金も拾いたいのだろうけどどっちも逃げそうw -- [Apb08cF.HCY] 2021-03-15 (月) 19:08:28
列車は何かやらかしてもすぐ対応するからね。遊んでればわかるけどそう簡単に人は離れんよ -- [eCROtCZMwzE] 2021-03-17 (水) 01:53:02
シナリオとそれによって引き立つキャラは良いがゲーム部分は平凡、運営のサービスも悪くはないが列車の破格に比べたら見劣りする。列車や古参とやりあうには武器がシナリオライターだけってのはキツイ -- [ZlPQPP/glAY] 2021-03-23 (火) 17:40:27
せっかく新しいキャラ入手しても上限解放の仕様が鬼過ぎて全然即戦力にならんのよな。
列車みたいに無限のスタミナと金無垢が低確率泥するクエが常設とかなら自動周回張り付きしがいがあるけど、結構みんな疲れて来てるんだなって思った -- [iB8efDjcmzo] 2021-03-24 (水) 12:16:40
ミストレと比べると少ないよねぇ
エロで負けてるんだから 他で頑張らないと -- [LTY3W2KXme2] 2021-02-18 (木) 13:41:11
ミストレ見習ってるのは偉いけど2倍石は草
悔しさ出てるな -- [P/bYRBAWrDs] 2021-02-09 (火) 16:52:20
ミストトレインが150日キャンペーンで石配布と4倍石売ってるぞ -- [i6LxPYYmMNg] 2021-02-12 (金) 12:10:37New!
これでも多すぎて把握しきれんな オワギ安鯖移転で本当に終わりそう
KMS潰れそうなんかね
601 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-y3FN [153.239.7.139]) sage 2021/11/10(水) 21:50:56.71 ID:gI21rYIS0
重くなる時間的に鯖のコストカットも普通に考えられるぞ
今頃思ったより酷くて運営あせってるんじゃね
602 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d18-rszg [114.183.181.178]) sage 2021/11/10(水) 21:56:00.08 ID:8VyQHxJo0
サーバーがMicrosoft Azureじゃなくなってた
603 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-/zAx [60.126.253.50]) sage 2021/11/10(水) 22:25:28.79 ID:nNCPYCJI0
重すぎる
607 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-vSlh [153.252.21.0]) sage 2021/11/10(水) 23:23:34.80 ID:sO6aXAZZ0
オトギもメンテの後の夜に重くなったのだし何か仕込んで失敗したんだろうな
609 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5525-CpHS [220.100.34.48]) sage 2021/11/10(水) 23:30:04.30 ID:qa7nJfb20
ホントだ、経路がazureじゃないね
しかしこのタイミングでコストカットねえ…施策が上手くいってないのかなあ
610 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-vSlh [27.85.114.192]) sage 2021/11/10(水) 23:31:39.18 ID:x8Lz+K6D0
この間の深夜のサーバメンテって鯖乗り換えだったのか
なんか安いのにでもなったか
614 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d18-rszg [114.183.181.178]) sage 2021/11/10(水) 23:43:01.71 ID:8VyQHxJo0
列車はazureのままなのでオトギだけ左遷された感じ
売り上げが良くないものにお高いサーバーを使う余裕はないというところか
多分移転先はカナダのcogecoってところ
サーバースペックか帯域がUNAの想定を上回ってたんだろう いつも不思議に思うけどこいつレッシンが罠にかかった奴だけ絶対コピペ貼らないんだよね 自分の晒した醜態は絶許なのに他人のガイジの醜態は嬉々として晒す和尚 >>829
そういえばこの時ミナシゴに擬態しようとしたレッシンのほうが話題になってたな >レッシンが罠にかかった奴だけ絶対コピペ貼らないんだよね
貼られてるように見えるんだが… ミナシゴスレを毎日荒らしてる奴がレッシンだったんだけどこれどうすんの…
282 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-3sZX) sage 2021/02/28(日) 17:43:30.48 ID:pUpU0bFk0
3回も4回も炎上商法やめろくそげー
バレバレなんだよ無能
656 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-3sZX) sage 2021/02/28(日) 18:55:32.53 ID:pUpU0bFk0
こんなワンパンゴミレイドオナニーしかできないゲー無で徒党組んでどうすんだよって話
レートもその場で思いついたような適当ぶりだし
しょうもないバレバレの炎上商法だし
完全無能オワコン半年サー了待ったなし
148 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-3sZX) sage 2021/03/01(月) 21:16:14.49 ID:/GVnpYMD0
これたぶん100人もプレイしてねーわ
ランキングはいつもの自社買いだからどうでもいいけど
レイドの沸きとフレの申請の来なさ具合から見て間違いない
完全オワコンサー了目前
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part56
912 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-3sZX)[sage]:2021/03/02(火) 16:57:48.61 ID:r1L3MFOJ0
1分待つだけでおまえらアホが勝手に立てるから立てる必要なんてないゆ!
ほらさっさと次スレ立ててこいゆ
あほ
一方列車スレでは
543 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-3sZX)[sage] 投稿日:2021/03/01(月) 17:25:35.53 ID:MMmqkN4u0
キャンプにファスト入れたのは鯖の過負荷対策の重しだろたぶん
鯖落ちするよかマシだ
27 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-3sZX) sage 2021/02/28(日) 19:43:14.70 ID:95KMdTgb0
もうどうにもならなくなったらロズウェルが不思議予測と不思議パワーでなんとかしてくれる感はある
今の最新章もロズウェル居なかったら全員巻き込まれてやばかったよね >>815
IPは違えど92-王子と同じ千葉県なのは偶然だと思いたい >>833
FANZAGAMES人気ランキングスレ 3339位
10 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9382-p/Rk [210.228.101.217])[sage]:2021/12/19(日) 12:13:17.12 ID:1kWa9avl0
美少女全鑑が一位取れるアプリランキング持ち上げてるのってそういうネタでしょ?
本気でアプリが強いとか思ってる奴いないよ
(ワッチョイW 9382-p/Rk)
木〜日4日間で
列車スレ 31レス
ミナシゴスレ 偽造の1レスのみ
罠スレでIPもワッチョイも全部割れてミストレスレ住民とバレたどうしよう…せや!ミナシゴスレで今話題になってるキャラの名前使って適当にレスしたろ!
↓
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part192
902 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9382-p/Rk)[sage]:2021/12/19(日) 12:17:14.77 ID:1kWa9avl0
ネロ引くのは楽しみだよ
こいつ? >>836
流石にこれは自演だろ
1年近く前のレス抽出してくるならもっと遅く出すべきだったな 未だにレッシンやってる奴なんてキチガイしかいないゆ >>791
ふと思ったけど、惰性67パーセントとか読んでみたら良いんじゃないかな >>843
まったく同じ事を繰り返しているから”和尚”と呼ばれている
拝んでおけ >>839
それ1年近く続けてる和尚のコピペですよ? これが和尚か…
なんだろう昔ガルオデスレで発狂していた奴に言動がそっくりだ >>845
Q.和尚とかお経って何?
A.アイギスwikiの荒らしへ対処しました。コピペがスレに貼られ
それに対し「KMSの業者が罠スレ立てて個人特定を開始したのかな?お経は訴えても無駄だよ」
などと荒唐無稽な妄想を主張したので、この↓長文コピペを貼る荒らしは和尚と呼ばれた
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624111502/7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626584493/4 しばらくお経ピタッと止まってるからな、わしょう知らない新参もいるかもしれん
ついに訴えられたか? >>857
>>805
レッシンってバレてからお経貼らなくなったよ 和尚を素で「わしょう」って読んでる国語が苦手な王子が居たことももはや知らない人が居るのか >>851
この画像の元ネタほんとに汎用性たけーな 和尚が王子?
回線を変えてはいるけどUAの端末情報がギス運営の業者と同じなんだが アプリ
逆王アイギス大麻神姫
あやかしミナシゴあいみす花 興奮すると会話も成立しなくなるマジキチとかスルーしかないのに
本人はそれに気づかずランスレの愛されキャラだと思ってる >>862
”路傍”と書きたいのに読み方がわからず”呂畑”(ろばた)と書いていた王爺がいましたねえ 砂糖10
アリア23
流星43
飯屋55
地味に流星が突き抜けてきた シゴってネタにされてるけどなんだかんだ強いよな
かなりの頻度で二位取るじゃん ギスが1日で逆王に負けるとは誰か予想できただろうか >>893
まあ、微課金で人はいるってことかな・・・
逆にいうと図太い客は 空き巣で1位取るのが列車空き巣しようとしていつも阻まれるのがシゴ >>838
自分も探してた
今はアークナイツやってるみたい
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part192
902 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9382-p/Rk)[sage]:2021/12/19(日) 12:17:14.77 ID:1kWa9avl0
ネロ引くのは楽しみだよ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20211219/MWtXYTlhdmww.html
なお割れ厨の模様
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=210.228.101.217
2021/12/14 20:54:48
[QTS] CITY HUNTER TV 1st-4th Series ep 1-140 + MOV + NC OPED (BD H264 960x720 AAC)
https://img.sunrise-inc.co.jp/images/datacard/80_main.jpg あと
オワトレオワオワオワアアアアアアアアアアアアアアアア >>885
マジレスすると限定ガチャやってるアイギスで昨日から不具合発覚してて海外ユーザーが課金渋った >>893
二位は結構久しぶりかもゆ
申し訳の三位狙いに逝くスタイゆゆ >>918
これで飯屋査収とか言ってるアホがいるから笑えるよなw >>876
アイギス落ち過ぎやろ
ってかブルもシゴも隠す気ねーなおい アプリご自慢だったアレが逆王来てからアプリ話なくなったの草 月一回のご祝儀石半年近く貰えてない脱糞女がいるらしい お姉ちゃんマジで邪魔だゆ
1位石配らないのに邪魔すんなゆ レッシンには何が見えてるんだろう
1位神姫、2位ミナシゴなのに… >>888
>>889
そりゃ流星は無限ガチャやった奴は2000回ぐらい回してるのに
運営が、正直に言います最高に回した人でも80回だからガチャチケ100枚配ります!
なんて大嘘ついてたら死にもする >>893
しぶといからネタにされてんだゆ
同じくらいに始まった戦国なんて話題にもならんだろ ミナシゴは無課金に一位石やりたくないんだろ サービス維持なら一位取る必要もない https://i.gyazo.com/115dcb20f2e188a2406c86a1922048f2.png
2022/02/05(土)より、
「『作りすぎただけなんだからねっ』パック」を販売いたします!
パック内容の詳細は下記になります。
----------------------
■『作りすぎただけなんだからねっ』パック
【ブラウザ版、DMM GAMES STORE版】
価格 :4800DMMポイント
内容 :・有償ミストジュエル×4800
▼以下、おまけ
・『作りすぎただけなんだからねっ』限定PTスキル ×1
・SS確定10連ガチャ切符 ×2
・ミストギア ×500,000
・【壱】覚醒秘伝書 ×10
・【弐】覚醒秘伝書 ×10
・【参】覚醒秘伝書 ×10
【App Store版、Google Play版】
価格 :¥4780
内容 :・有償ミストジュエル×4780
▼以下、おまけ
・『作りすぎただけなんだからねっ』限定PTスキル ×1
・SS確定10連ガチャ切符 ×2
・ミストギア ×500,000
・【壱】覚醒秘伝書 ×10
・【弐】覚醒秘伝書 ×10
・【参】覚醒秘伝書 ×10
販売期間:2022/02/05(土)12:00 〜 2022/02/28(月)23:59
※おひとり様1回のみ、購入が可能です
---------------------- >>926
昨日W1位でイキり散らしていたからなおさらアプリの話しできないだろうねえ 戦国は1位取るし都会もそこそこ強いからな
空き巣しても1位は取れないし都会も死んでるミナシゴよりだいぶ格上だろう >>935
上のとつなげてくれ
罠スレに引っ掛かったレッシンがミナシゴに擦り付けようとして失敗したって話
都会でも迷惑かけてて隔離されてるうえ割れ厨 アプリ爺は逆王もっと持ち上げろよ
気に入らないゲームだからってスルーするな >>946
メイド董卓天井のために5000入れておいたぞ 佐藤は一番かわいいメルスちゃんを課金限定にした時点で終わり 逆王 15 (14-1)
列車 20 (3-17) 言い訳させてもらうと今の対魔は重すぎてまともにプレイすら出居ない状況だから順位が上がらないのは仕方ないんだけどね すまん
まずアークナイツのスレにそのレッシンとやらがいないし
上と話し繋げてもae王子の自演にしか見えんわ >>962
のいつ?
最近月1で3位になれればいいってくらい落ちぶれてるんだけど…
しかもアプリしか表彰台行けない 列車一位とか言ってるやつは一体何が見えてるんだ…怖い >>968
IPが同じってことでしょ
どうしてそんなに反応してんの >今はアークナイツやってるみたい
ほんま王子さぁ・・・ アリア23位(合算)
戦プリ31位
さてどうなる? >>978
限定キャラ追加に倍石集金してなにもしてない姉に負けて2位な ___
/⌒ ⌒\
/(⌒) (⌒)\
/:::: ( ● ● ) ::::\ おれのかみふ
| / __ ヽ |
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / 課金PTSを許したせいで連発されまくってんじゃん… >>984
ミナシゴ運営は絶対一位取らないようにスケジュール組んでる疑惑あるからな >>951
アプリは棒として使っていて、本当にアプリを信じてるわけじゃないから・・・ アクナイのログ見てきたけど確かに確認できんな
そのレッシンがレスした時のログあるか? 列車のSSR確定チケって意味あるか?
自分らで価値を下げ続けて尻を拭く紙にすらならんだろw >>975
裏が取れればレッシンを叩きやすくなるだろ
それが嘘なら王子を叩きやすくなる 飯屋飯屋飯屋飯屋飯屋飯屋飯屋飯屋飯屋ああクンカクンカ!!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 43分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。