【DMM.R18】オトギフロンティアR 834冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
性能あったら売れるだろうからエロ削っても良いかって事なんかな
金掛けたくないけど金欲しいってんならいっそキャラ削除してメダル限定の強装備スキル作れば良いと思うんだが
武器アクセの絵なんざキャラコストに比べたらたかが知れてるしスキルに至っては文字だけで後は効果考えるだけよ まずメダルキャラはイベにも出てない新規キャラがメインなのやめるべきだわ
知らない人のエロシーンを精霊分のメダル減らしてまで見たい人はそんなにおらんて
選挙外の開発がチャンス与えたい既存キャラの新衣装とかでいい コストカットで寝室1つ削るから必要メダル数減らすね
プレガチャに入れる★5は寝室2つで公平を維持したいのでプレ落ちなしで交換限定にするよ
と言うのが本当のところでは
ぶっちゃけ限定煽ってガンガン交換して欲しいというより行く行くは廃止したいという方が強そう メダルガチャのムーブ見てマジか…って思ってたけどまぁ当然っちゃ当然よね
大して強くないキャラだしプレ落ちしたらアホみたいに出てくるキャラを交換なんてしてくれる人居ないだろうし…
むしろなんで今まであったの?ってくらい
いい寝室のメダルキャラがプレ落ちしてくれれば簡単に手に入るってのはユーザー側の旨味だったな
メダルキャラはキャラデザ好みでも寝室が好みってのはなかったからこれも俺は例外だったけど >>10
確定入手可能なメダルキャラは元々青天井時代の救済要素だからな
今は最新キャラが確定や無料でも手に入るからメダルキャラ交換の需要は落ち込んでしまったし
これ隔月更新くらいでメダル100枚で寝室3つの交換限定キャラになったとしたらどうなんだろ?
メダル需要を促進したいなら逆に盛るという手もあるんだけど エロ減らすとかマジかよって思ったがよく考えたら村しかほぼ見ないから村キャラだけ取ってりゃあまり変わらんか >>11
逆転の発想、その案自分もアリだと思う
コストカットしつつプリおりゅ以来の寝室3つで特別感出して課金欲も煽れる、無微課金の人は入手しづらくなるかもしれないけど
隔月と言わず3ヶ月で更新とかならいけるでしょ メダルキャラ別にいらないからいいけど
それでも寝室ひとつ削るなら必要メダルも最低でも半分にはするべきだな いっそツチノコでも置いた方が良くないかな
ダイスの目玉商品にしてるぐらいだから無理か 寝室減らさずに性能盛って限定化してくれたらそれで良かったのに
それなら多少コイン割高になっても我慢するし
何よりそっちの方が利益上がった気がするな 人によっては課金限定高性能キャラのほうが反発を抱くから難しい
限定にするから交換しやすいように値下げした結果寝室1個になったのか
寝室減らしたいから値下げしてガチャから外したのかはわからんけどな
メダルキャラを売り込みたいのか青天井時代の救済要素が天井付いてから様子を見て削減対象にされたのかもわからんし でも君たち恒常落ちする前にメダル交換なんてしないでしょ? メダル交換しないからコストカットで改悪するならいっそメダルキャラ廃止しちゃっていい派
メダルの使い道悩むならスクラッチアクセでも並べとけばいい メダルキャラの寝室減らすorメダルキャラごと無くすかしてもその分をガチャキャラの寝室に還元するとかしてくれるんなら喜んで賛同できるんだけどね
具体的に言うと星5の数はそのままで星4と星3の追加頻度増やして >>16
メダルキャラだとイベント出演無しがほぼ確定だし
コレクション系キャラがイベント抜きで交換するだけな感じになっちゃうと、それはそれで寂しいと思うよ
能率化とユーザーへのサービスの狭間で揺れ動いた結果がこのような仕様になりましたな感じがする 廃と微と無課金でメダルの価値全然違うだろうしなぁ…
スクラッチ回せばメダルは余る位もりもり増えるけど、回さないなら毎月45枚貯めるのは毎日メダル1枚貰えるプレミアムガチャやんないと貯まらなそう ただのコストカットだしそこまで考えてないと思うよ
メイン第三部がステージスカスカになって、イベントも統合してボイス削ったり兆候はあった
低レア追加しなくなったり、すごろく改悪に続いてこれだからマジで余裕なくなってきてるんだよ 色々抱えすぎなんじゃねえの?KMS
新作ゲームもあるしさぁ 覚えてる限り、性能的に凄く助かったメダルキャラはキックルとコゼットくらいだな
セプテムもそこそこ使ったけど キャラデザ好みだったら即交換それ以外はスルーしてたな
やりたい事は分かるけど限定化という価値上げとエロ減らす品質下げ同時にやるから割高感が出る
サ終経験ないからだろうけどそこに向かうムーブしてるのに気づいて欲しい でもプレ落ちして寝室1個しかないメダルキャラ出たら今以上にハズレ扱いするだろ? ハッ まさかこれは「寝室1個にメダル45枚出すぐらいなら5枚足して精霊買うかな…」と
実は精霊が本命なUNAの陰謀では!(陰謀論派 NTT日比谷ビルから大崎ガーデンタワーにまたオフィス移転するみたいだし順調ではあるんだろうけど
オトギが順調というわけではないからなー この限定化は名実ともにメダルキャラをハズレ扱いするから欲しい人だけ交換しろというメッセージだろ 正直4年も持つとは思ってなかったからなあ
メダルキャラの仕様を変えてコスト下げられてゲームが残るならそれでいい
あとはメインストーリーきちんと畳んでくれるならそれだけで不満ない 作成コストに対してあまりにもメダルでの交換がなくて作るたびにマイナスになる金食い虫だったんだろうなと想像はつく
メダル余りのコンプ勢なんて割合としては少ないだろうし そこで問題だ!この状況でどうやってメダルキャラの需要を増やすか?
3択―ひとつだけ選びなさい
答え@ハンサムのUNAは突如メダルキャラが欲しくなる新機能を閃く
答えAクロスを村人凌辱オンリーにして一部の層を狙い撃ちにする
答えBかわらない。現実は非情である。 メダルの交換が利益になるほどないから決めたんだろうが
ここまで反響多いと思わなかっただろうな
誰も交換してくれないのに・・・とか思ってそう 正直メダルキャラで欲しくなったのコゼとばあちゃんぐらいだった 所謂景品とかの類だから店頭に並んで目に見える品が悪くなったら客が寄り付くか?って話だな メダルで今まで交換したキャラはアン、コゼット、ヨリンデの三人だけだな
去年は一人も交換してない 俺もメダル交換したのはばあちゃんくらいだな
他はすり抜け >>35
@メダルキャラに好感度アップスキルを持たせる なんで改悪するんだ!ってそりゃあすごろくと同じく課金されねえからよ
逆に露骨にコスト削るってことはまだまだ続ける気があるってことである意味朗報なんかもしれんで >>35
ふむ。ではメダルキャラはメダルを使用することで寝室をカスタマイズ出来るようにするというのはどうだろうか お知らせ出た当初不安だったけどここ見れば見るほど変更自体は当然だったように思えるな
本当にやばいところは配布キャラが無くなったりするらしいし別に気にすることはないか 怖いのがエロ減らすって前例できたら次は通常キャラの番じゃないかって恐怖に怯えなきゃならない事
ただでさえ体感で分かるくらい尺短くなってんのに メダル限定になったら取るよ
今までは限定でもなかったから取る必要無かったし
それにしてもいつまでサービス続くのかなぁ… ユーザー側からすれば、今回のメダルキャラの変更は悪いものではないと思う
儲けだけ考えれば、メダルキャラをプレミア落ちしないようにしたうえで、
性能どどーんとアップの方がいいだろうけど、その方が文句多くなるだろう
コレクション連発の際にも散々叩かれたしな ツチノコ交換させてくれ
いまだにオリュテミスなんだ しろ以外のつちのこ3人はレイドイベひたすら泥や盗み、複製編成で周ってレイドガチャ回しまくればいい
こっちもしろは未だにおりゃん… メダルキャラがガチャから出なくなって助かるって言ってる子いるけどこれまでのメダルキャラはそのままガチャに置いておくんだろ?
それって永遠に周回おくれのよんよんとかタイガーリリーさんが出続けるだけじゃねーの デイリーのガチャからおりゅテミス出た時はびっくらこいたな
ツチノコもガチャに入っていたとは >>50
ステップアップとかまだ見ぬ2022チケの話じゃないん? >>52
わからんぞ
ウェットマフィンちゃんがひたすら出るかもしれん うちにマウラはいません
開始時からやってるけどほんと出ない しろが出てはいはい★4★4って思ってたらnewがついてた >>50
2年後ぐらいには素敵な状況になってるかもしれないだろ >>50
そうだよ。それで範囲外になっても一番使えない恒常キャラがダブりで出るようになるだけだから
まあ、それぐらいしか期待できるとこないからだろうけど、ユーザー有利になるわけないし、その発想が出来る運営なら今回ような改悪なんてそもそもしないから
今回もそうだけどダメなもんはダメと言わずに何か分かった風に擁護する奴がいるからこうやって舐められるんだよね ガチャキャラの寝室を減らされて怒るなら分かるが
メダルキャラなら交換しなきゃいいだけでは?
何をそんなに怒ってるのか全く理解できんわ また単発か今回の件では実際なにがいいか悪いか上げてるし
自分と違う考えは認めないってほうがどうかしてるわ ぼくはマレーンちゃんが可哀想な目にあってくれればなんでもいいです
楽しむセックスじゃなくてちゃんとした村人で 「ワグナス!UNAはメダルキャラ安くする代わりにクロスを減らすと決定したぞ!」
「……アンドレイめ!スレのメダルキャラはすり抜けハズレ枠扱いを真に受けるなど」
「……奴を責めることはできまい。実際メダルキャラ買うぐらいなら精霊買ってたのは俺たちだ」
「わかっていただろうにのうワグナス」
「ボクオーン」
「天井が実装されて初心者救済用だったメダルキャラを今更狙うものがいるものか」
誰かこんな感じの七英雄コラ作って(他力本願 オトギは年間ランキングで中の上位にいるから切られる程ではないんだよな
拡張路線の頃は利益薄くても広告代わりと割り切ってガンガンバラ撒いていけたけど
維持に入ってユーザーと利益確保しつつコストカットしてゲームを続けられていけるようにシフトした感じだが
まあオフィス移転して人も増やすなら人員不足でオトギが続かなくなる心配はしなくても良いんじゃないか? 今更イベント見てるんだけど、平手先生わかりやすくあざといな……
何リーから学んだんだろうか 霊亀ちゃんには槍枠複製用員として無印ヒゲと同じくらいお世話になった
地味に硬くて庇うもってたりバトル面でもお世話になった
コゼも全体麻痺で結構お世話になった
5が2体なったり限定増えたりしてからのメダルははっきり言って記憶に無いレベルだからプレ落ちしなくなって良かったとしかおもわん ピュルテは実際合コン三昧だったんだろうか?
睡姦未遂が2回ばかりあったけどあんなもんじゃ済まないよな >>67
手練だも思うなぁ
経験はないにせよ気をもたせるテクニックに長けてる気がするぜ
はわわ族だし!そして計算高い割に天然で隙も多いのにイザとなると身持ちが固いという三段構え!
ピュルテ三段返しだよ!(?) 本人無自覚だけどヤリサー所属でパパ活してたり相当遊び回ってたからなあ
人間さんに処女を捧げられたのが奇跡なくらいだ カバ村人系
初実装…合コン睡姦未遂
舞姫…睡眠貝合わせ
二部…エステで目隠しぶっかけ
リリィ…触手
騎士…磔バイブ
カバ好きだからしっかりと村人されてほしい
竿突っ込まれがNGならバイブやら電マやらでもいいからさあ
それと騎士verの全裸は許されないと思うの…コスプレの意味ないだろ… エミリーはイケメン目当てで遊んでいるけどピュルテはイケメンより金が目当て感ある 先行投資は招来のこともあるからな
平手さんはただ一人、人間界の南区のタワマンに住むこと目標にしてるから キトーネのキャラストーリーのイケメン紹介に動揺するピュルテと、ティンカのエミリー丸投げムーブは笑った
寝室2つもだけど、キャラエピ2つもメインの声優さんが大抵相手役で複数出たりするから結構贅沢な仕様ね 煽りじゃなく一服盛られてからの睡姦で処女守られるエロは初めての経験だ
大抵は意識はっきりしないまま輪姦されるか
途中で目が覚めて嫌がりながら犯されるのを見るから 彼らは村人では無くて大学生だならな…!
一線を越えたら社会的に死ぬ!
>>74
ティンカがどんどんエミリー化していくの面白かった >>78
それで文句言いそうなの
エミリーだけだよな ピュルテにしろティンカにしろ中身が残念って判明する瞬間まではわりと乗り気だったのが面白い
中身もまともならどうするつもりだったのやら ティンカは場合によってはワンナイトラブ位ならありってのはありそう
ピュルテも最近の展開見てると人間さんが一番好きだけど一歩間違えれば人間さん以外とも本番しそうな危うさはあるよね
ピュルテは前穴は処女だったけど後ろの処女は明言されてないから平手さん時代にお尻の穴を犯されてる可能性はまだ残ってるのか…! >>78
メインの中で村人される理由には一番事欠かないな
知らず知らず嫉妬受けてそうだから 村さんガードが鉄壁だったんだろう
彼女はサークルの女王 エミリー誠寝室を入れるとなると誠をプレイアブル化しないといけなくなるからなあ 女同士の陰湿な虐め描写は苦手だけど
男達をけしかけて村人させる虐めはすごく抜けるんだよね ストーリー寝室扱いでいいべ
そういえば最近ストーリーの中で寝室あったっけ エミリーは自分の意思で男を選んでるのが良いんだよ
村人されるのはあんまり見たくない Xmasメディア持ってないから蟹をどう処理するか困ってたけど大魔法使いポリエステルキンナラで何とかなったわ >>86
3周年前のフアナの寝室を最後に追加されてないね
つまり去年は1個もなかった
最近のコストカットの影響もあるだろうし後はコラボキャラの寝室はKMSの内部絵師が描いてるだろうからその辺にリソース取られてそう
個人的にメインストーリーのクロスは貴重なメインキャラ同士の3Pとか見れて大好きだったら1年に1回とかのペースで良いから復活してほしいけど 何気に男喰いの悪習が酷すぎて人間にお仕置きっクスなんて展開もあったりしてな 人間さんの村人はジャンヌが良かったな
今の人間さんはレイプとかしなさそうだけど媚薬でも盛って暴走させればいけるか? 急に相談事ですまない
水と樹属性のキャラが少ないので
交換所でジブリールのリカとひかりどちらか選ぼうとしているんだけど
100人レイドと10キャラバトルメインに使うとしたらリカとひかりどちらが向いてるの? 両方見てきたけどドロップ性能では全く差がないため好みで選んでいい
本当に強いていうならばリカの方が圧倒的に火力が出るため周回速度が微妙にあがるからおすすめ
しかしひかりも補助ヒーラーとしてかなり強いため10人バトルの周回が楽になるかも
この前のシルフィードで問題なく周回できてるレベルなら本当に好きな方でいい サンベルナの流れるような手際の良さのレイプは今見ても笑う>人間さん シェイクスピアのお仕置きレイプがなんかシュールで笑った記憶
周りの子らもレイプが始まるのが分かってるのにそっと見送る感じとか 誰だったか忘れたけど部屋に乗り込んで無理される方が好きなんだろってやってるのもあったな >>100
エミリーがイケメンとよろしくやってるのはいつもの事かって感じで流せるけどシーフエミリーの変帝と気持ち良さそうにセックスしてたのとその後の人間さんに隠そうとしたところはかなりNTR味強くて初めて読んだときかなり心に来て脳が破壊されそうになったね >>98
ピュルテがどっかいって切羽詰まってたからしゃーないね >>95
>>96
レスありがとうリカにするよ
シルフィードの時は最高難易度210では何度か周回できた
水は次のガチャに期待してみるわ 武人復刻終わったから来月から新限定シリーズ来るかもしれん
火力欲しいならそれ取ってけばおk オトギのマレーン周りは原作を知っていると個人的には一番ヘビーなNTR感がある
マレーンの相手の王子のバシリスがオトギでも純真な子だし
それを考えると誰のものでもない人間さんの女がどうされようとNTRとは感じない 人間さん、自分と関係持った子が他の男に抱かれるのそれはそれで興奮する性癖もあるからなぁw おまたゆるゆるなキャラが人気キャラになるのはオトギならでは そろそろメンテ予告のお時間
ラブラブラッシュあるかな ラブラブって毎月やるのかな?
バレンタインイベはあるにしてもニャルイベが伏線だったら人間さんから告白だから連れ回しじゃなくなるかも でも期間中にノンストップで周回してようやく10になるんじゃあなかった?
メタデンと同じ扱いで同じような頻度なら全然プロフ5を解放できないからなー 他のイベが重ならなきゃやる事ないんだからラブラブ入り浸ってりゃええ 酔っ払って裸で踊るなんて、吾輩の死亡フラグじゃない? >>70
2部のぶっかけクオリティ高くていい乳しててほんと好き
剣士と言えばオトギってくっ殺あんまいなくね?
シュカとアーサーくらいしか思い浮かばんかった 雨依ちゃんって会話から察するにディマイト版人間さんだよね 鳥系モンスターの討伐数が少なすぎたから終わる前に異界門7-1で狩りまくらなきゃ… 異界じゃAP効率悪いから図書館で鳥いるステージ回るのはどうだ? 異界無くなるって事はカケラどっかでついでに拾えるようになるんかな
なんなら直接塊で落ちてくれると時短になるんじゃが 最近かけら集めとミッション並行してるけどすぐに塊百個くらいは集まる
デンデンで貯めたAPはなくなりそうだけど… >>125
異界でちまちま欠片拾うのは効率が悪すぎるって言われていたからどこかで効率よく手に入るようにするんだろ >>102
リピートしてしまうあたり業が深いよな… 自分の意思で相手とっかえひっかえしてるのはNTRでも何でもなくない? 自分がNTRと思えばNTRでいいんだよ
片想いの相手とか姉妹とかに男が出来ただけなのにNTRってやつもいる
ひどいのだと他人に水着姿見せるのもダメとか 雨依は人間界出身か少なくともヤマトの国出身だろうな >>133
BSS警察だ!ただの失恋をNTR判定は許されない住み分け大事 >>131
エミリーとティンカの中の人はマジで上手い
誠に迫られてるシーンとか死の渓谷で泣いてるティンカとか中の人の演技で辛さとか嫌悪感が倍増してた NTR厨は異常者が多いんだよね
幼馴染みの男子に片想いしてる巨乳ボーイッシュな女の子を見ると
すぐ脳内でNTR妄想してくる 人間さんがディマイトの多い地下世界に来てから体調崩したのに対して雨依ちゃんはパラケルススの薬(多分中和剤)が無いと地上に出られないからそういう事かなって エミリーの限定キャラ欲しいなー、アルターとかコレクション入りとかしてないから
まぁ限定じゃなくても良いけど早く新しいエミリーが欲しい・・・頭巾の次はエミリーラッシュでお願いします 人間とはもうしないと聞いて期待してるな?
残念だったな次のエミリーのクロス相手はティンカとクレアだ! 雨依ちゃんがディマイト版人間さんということはメインキャラ達が次々に雨依ちゃんなやNTRていく百合パラダイスに!? >>143
正直エミリーとティンカの百合エッチは3年前から待ってるので出してほしい 2020正月⇒3周年⇒2021正月⇒4周年でもうエミリーラッシュはやったからなあ 雨依がアンチ人間の立場なら取り巻きはサイドDの皆様なのでは?
あれだけ真面目してるシナリオで不意にあの面子が登場したらアレな感じだけど割とあの人たち筋通ってるからオトギシナリオならやってくれると信じてる あれってそんなキャラだったの?人込み嫌いな精神不安定な子かと思ってた 最新ストーリーでディマイト版人間さんっぽい会話がでたからね
ペローが言ってた別口のエネルギー供給源とかも関わってそうだがまだ情報少な過ぎて考察とかもあんまりできないかな
ところでエミリーラッシュってエミリーとラブラブラッシュってことですかその話詳しく ディマイト版人間さんの存在ってかなり前から仄めかされてたよね ディマイト版のダーク♂人間さんが
村人の限りを尽くすというのもアリ そういえば告知で出てた雨依ちゃんが口にするあの言葉とライターさんがツイートしてた第1部3章から登場してるアレって同じものかな?
多分金平糖の事だと思うけど >>147
特にティン子なんて、見た目が可愛かったら普通に人気でそうなキャラだったしな。 デンズリみたいに人間さんのDarkside作るか… これまでのパターン的に人間さんの偽バージョン作るなら
目隠れじゃない個性的な竿役男か。エロ有りの女の子キャラになるかの
2パターンのどちらかだとは予想してたわ 今日のメンテでシルエットのやつ図鑑でわかるかなそれとも月末の方か 偽人間さん一向がクロス付きでメダル交換のラインナップに入ってきたらおれ、多分交換しちゃうわ そういや今回のメンテで正月組が全員プレミアム入りか
多少だが貯めていたチケットを使う時が来た なんとなくメダル交換キャラに今までと変わらず交換期限付いててまた荒れそうな気がしてかなり怖い ネームドキャラの村人はあんまり好きじゃないので
偽人間さんによるクロスがあるなら再考してほしいところ むしろなんで無期限になると思った?
入手手段絞って煽る為にメダルオンリーにするんだからあるとしても定期的にメダルに復刻入荷くらいじゃない 精霊が無期限だしどうだろうな
まあ課金武器とか配布系なんかは期限ありだからどっちになるかわからんけど キャラや装備はともかく精霊は期間限定で逃した場合致命的過ぎるからな 精霊といえばこの前の人気投票結果でキャラ実装されるのは1年後くらいなんだろうか
今いるアルター頭巾が21年4月の投票だし
正直実装される頃には完全に忘れてそう >>169
選挙9組第一弾の野球はるのは9月だったから半年足らずだし
正月ジキル式部がオールスター枠なら3ヶ月ちょいで出てきたことになるし
運営も詰まらせないように頑張るって言ってたからそんなにかからないんじゃない? しばらくぶりにログインしてイベント流し読みしたけど、ピュルテが茶髪女子大生バージョンで出てるとは
エロシーン来たの? 流石にもうヴェルしょぱんは無理かな
見逃しすぎたわ >>171
あれは3周年ピュルテの差分だから3周年版のシーンの中にあるよ 平手さんモードの寝室は最初にピュルテがプレイアブル化した時からあるんだよなぁ お知らせ読んだ感じだとメダルの新キャラはメダル交換のみなのか
スペチケで交換出来てしまうのか、それが問題だ プレガチャに追加されないことの何が悪いか分からないっていう奴が出てくるから気を付けろ スペチケはプレガチャで入手できるキャラしか交換できないんだ やっぱ入らないよね
毎月交換で安定かな
とりあえずレイドチケの回すの我慢してるけど、思ってたよりはあんまりチケット集まんないもんだね
しろのレイドガチャ落ちはまだかのう
https://dotup.org/uploda/dotup.org2716561.jpg 今はあまり余裕が無い…どっちにしよう
いやそれでは決まらん どっちのおっぱいにするかを考えよう
決まらねーじゃねーか! 私はガルダに浮気をしたためクラースをお迎えできません 最近の月末レイドは何故か終了が早いんだよな
前は次のユニゾン/コラボレイド開始前日までやっていたのに >>188
どうせ天井以外で入手は絶望的なのだからピックアップがWだろうとQだろうと変わらないんだよなー 考えなしに日付設定はしないだろうから10日の?時からイレギュラーなイベが始まるんじゃ >>189
レイドガチャは変わり映えしないし、編成も同じのでいいからポチポチ回すのが苦行になってきてるわ
無くなるのは困るけど、ひっきりなしにレイド続けられても飽きない?
収集イベは自動周回あるからまだ気にならないけど レイドは稀100回がめんどくさいこと以外は別に
ユニゾンや10人だからって周回が面白い訳でもないもの サンプルだと村か人か判別できないな
最近の人間ムーブにびびって軽々しく回すことができんぜ スクラッチ1回目で吾輩ちゃんと50%チケ来た
やったぜ!
50%チケで外すほどがっかりするものはないから使うの毎回ビクビクするんだよなぁ ハフバがもうちょいなら悩ましいとこだな
なぜって吾輩がかわいすぎる お菓子枠フルートかこれ
スタンプにもリリスっぽいのいるしまた総選挙キャラか 確かに★4やイベ配布相当の順位なら寝室は1つで変わりはないけどそうじゃない スタンプのリリスかなこれそれだともう片方のシルエットやっぱエヴィかな 斧本杖弓特殊の5つしか指定ないってことは、これ他の泥キャラの指定と組み合わせれるかな… 杖(チョコ)が吾輩で斧:マクベス 弓:ハロローザ 特殊:嫁劉備ってところか
自由枠が一人はいるから編成の自由度は高いな >>197
レア物という目的があってデッキも考えてそれまで回す10人なんかと、ノーコストで勿体ないから惰性で期間中回すレイドとは違うかな
素材なんかを集めるには有効だけど、ある程度集めてる状態になったら、キャラが変わる以外に変更点ないんでモチベーション上がらんのよ キランと同等の水精霊が来ない限りはハロローザ編成の方がいいな
ハロローザとは絶対に組み合わせられない >>217
弓を借りてくればいけそじゃない?
ついでにキューンあたりも入れて 90連でクラース来て天井で吾輩ちゃん交換
吾輩ちゃんには輪姦期待してたけど村人単独で残念…
でも人間さんとの寝室はマンぐり返しでエロかったので良し
クラースは村和2穴と人間さん正常位だった >>219
ハロローザと組み合わせたかったら、斧・槍・本・弓・弓・特殊に杖・本で8人必要 見直してみたらローザ編成って杖枠ないな
うちはキラン無しでドロ精霊がウリディムだからジキルリーダーで盗みPT我輩で複製PTって使い分けできるけど 最近よく〇〇だからスルーするわって言われてるけど
村人だからスルーするわって人いないね
つまり村人原理主義者は口がガリガリくん
ばりに大きい…と これフレンドで出すならクラースしか持ってない人用に吾輩のほうがいいのか >>228
両方人間だから引こうって書き込みも全く無い訳だが 精霊の関係で、リーダーはハロローザのままだから、メーディア(マーリン)を吾輩にしたら確実に1〜3が2〜3に変わるだけだな
ただ全体攻撃が減るのが面倒 キラン以上の精霊が来ても貸し出しはローザのままでいいから安心 今回みたいなどっちも人間村人入りの基本パターンだと〇〇だから引かないわってなるの村人エロ自体が無理なユニコーンぐらいだろ
オトギの客層的にかなり少数派だろうし 今日日複製1枠変わっても馬鹿みたいに変わるわけじゃないしな
編成1枠自由度が手持ちの柔軟性とか好きなキャラ使えるとかのほうがメリットになることも >>233
全体攻撃はエンゼルリンク補のみじゃダメなの
10人用ってこと? >>237
今は全体2人入れればいいだけなのにいちいち補助のみONにするのとか嫌だし・・・ >>230
そもそも引く引かないを宣言すること自体
なんのアピールなのか不明なんですけどね 周回でオート弄るのはよく戻し忘れるからやりたくないな
OFFになってる項目あるのが中を見なくても一目で分かるようになればいいのに 自動周回ついてからドロ力複製力は回数でカバーするからどうでもよくなった
集める物もあんまり無いし オトギ算難しいからそこはオトギ博士にまかせてこれに弓借りて行くことにするお
https://dotup.org/uploda/dotup.org2716742.jpg
借りれないところは今まで通りローザ編成で、吾輩ちゃんは留守番かな… ジブコラボのエロとかメダルキャラ改悪とか露骨にスレで文句多かった時は開発が参考にぐらいはするんでないか 特殊枠、確実に複製したかったら未だにクラズワなんだよな… >>243
ピラミッドが塔と同じで回数でカバーできなくてレアアイテムが落ちるクエだったら恩恵あるけどな あ、今回ひさしぶりに村本番があるのね
ジブから引かずじまいだったからひさしぶりに取ろう ひくひかないなんざ何のアピールでも無いただの感想だろ
肩の力抜けよ 吾輩村人は導入は雑だったけど最中に絶対に嘘付きたくない性格のせいで色々言わされるのは良かった
無理矢理系の導入は前の花嫁と被るし、「何でもやる」とか迂闊な失言と嘘付けない性格のせいで渋々自分からみたいなのでも良かった気もするけど >>223
毎回言ってるけど、なんだったら引くんだよ 最近は悲鳴を上げる系のガチ陵辱は喉を痛めるからNGという声優が多いらしい
オトギじゃあまり泣き叫んだりとかはないけど 次世代泥リーダーと精霊来たら買うけどメンバーなら更新のタイミングにスペチケで取ればいいしな
引く引かないなんて個人の感想だし噛み付いても仕方ない ローザはリーダー精霊枠で吾輩とキューン、クラース、よんよんあたりで組めば複製減らさずパッシブ分浮からんかなと思ったけど、フレ枠ローザにできるのが強力なので悩ましいですね
スティールまでできちまうんだ お気を悪くされた方がいらっしゃれば申し訳ない。
最近、毎回繰り返されてるので気になってね。 最近のオトギスレはちょっとディマイト濃度高めだから仕方がない
イライラした時は一回深呼吸して落ち着くんだ すみません、クラースの村和の体位教えてもらえないでしょうか? 理由も言わずただ引かないアピールされてもネガキャンしてるとしか思えないから
荒れ気味なるのも仕方ない ★5チケぶっ放したくて震えてきたけど>>208見ると怖いしハニバ終わってからでもって気もするから震えが止まらない メインストーリーで北見六花さんと喜多見六花さんが喧嘩しててドラゴンボールみたいになってる…!
>>259
後背位で前と後ろの穴に入れられてる
手は片方後ろの村人に引っ張られてる感じ 5チケ150枚ブッパして2021年以降のキャラは9人
最新はイヨテニスだった ジブリールはコンテンツをまったく活かせてないファンがっかりのエロで、キルケ―は前バージョンとシチュ丸被りとここ最近は苦言を呈されても仕方ないガチャ更新だったとは思う スベることはしょうがないけど具体的な苦言は品質向上につながると考えるなら排除はしないほうが良い >>263
ありがとうございます。
口ではなく穴という事なので、水着ホームズとはまたちょっと違う感じでしょうがそんな感じのバックなんですね。
とりあえずバックで胸見えるなら引いてみます! こう、ジェムとコインの数が半端だとモヤッとするな
ジェムとコインってポイント共通じゃないんだっけ? どういう意味で共通と言っているのかわからんけど500ジェム=3000コインだな >>265
なんつーか適当感が漂っているのがね
ここんとこしっかり需要把握してる?って聞きたくなる展開が続いてた 経験値リーダーでもない限り、ドロップパワーは趣味なのだ
盗むは一考の余地ありだが 図鑑に登録されてるリリス猫耳だけどシルエットキャラの衣装も髪型も違う感じがする
ハフバは勝手にグリム姉妹か3周年キャラかと思ってたけどもしかしてシルエットの猫耳キャラのイベントになるのかな?
りる・きゃっとがリリスの方かシルエットキャラの方か分からないけど 吾輩ちゃん引いたけど相変わらずピックアップは仕事しねえな
正月ガチャからここまでで600連引いたけどピッアップは0だよ
去年のハフバも0だったし最後にピックアップが仕事したのはいつだったのか思い出せんわ メインが牛歩過ぎて進展がないな
DBでグミ撃ち30分してるかのようだ
次回は砂煙が晴れるまでに20分、そこから無傷の敵が出てくるまで5分、ベジータが固まって5分な なまじ吾輩がローザ編成に組み込めるせいで、クラースが微妙にズレてるのが悔しい
一複製諦めてパッシブ二枠+金確率ブースト要員+吾輩でも受けられると割り切るべきかねえ
そしていまだに複製パに居残る旧式部… ★5チケ120連でNEWリア、ファーデン、トリル2部、ポーチ、ピカ玉。ま、まあ引き分けかな… なんでこんなに星5チケ放出大会してるのかと思ったけど正月キャラが全員入ったからか… >>279
俺も最近まで式部入れてたな
でも先月のすごろくのセレチケから水着しょぱんお迎えしてようやくリストラしたよ チケで2018年以前のキャラとか出てもどうせ使わないし売却でいいよね…? 個人的に2020後半〜終盤期に抜けが多いんだけど、そこら辺は全然緩和されてる気がしないなコレ
18チケらへんまでで出にくかった系の出率が他のキャラと大差なくなった程度かしら…?
>>278
メインシナリオって昨年までも1年で一区切りパターンで、これくらいのペースが通常営業のような >>275
もう9回連続で天井(ピックアップ0)くらってるわ 交換で枚数配ってるから当然のようにチケ排出緩和は渋ってそうだな あああああぁ…50%チケ今回も外したわ…
3/4か2/3くらいの確率で外してる… >>282
水着ショパンってパッシブ1枚で全体攻撃もスティールもなく1複製も確率になるのに、変える意味なくね?
パッシブ2でスティール複製あるエンテかドロ率あるキトーネなら選択肢として判るけど まだ腹パンポイント新設されないのか
そろそろあおいちゃんが内臓破裂しちゃうぞ 節目ごとに50枚くらい引いているけど気付けば枚数戻っているくらいは配っているからな
個人的には一度にドバっと行くよりもちまちま引いていったほうが良いような気がする 5チケ80連したけど、New0で敗北したわ
緩和範囲はスペチケ18までで、ずっと前からほとんど変わってないんじゃないかな…
スペチケ20以降は、剣士ピュルテだけ唯一引けたけど、持ってるんだよなぁ
まあ強スキルになるだけマシかな 2022年正月キャラは小数点以下の確率で引ける
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない 今回も緩和された感じしないな
もうパッシブS4とかくるまで緩和されなそう 一番新しいのはオルディンだったメダル抜いたら水着ショパンとアルギッソ GW緩和とかもう無いだろうから、ハニバ後に全ぶっぱするか チケット緩和する速度よりキャラが陳腐化する速度の方が早いんだから、
10枚単位で貯まり次第回すのが安定じゃないかな? 次に緩和範囲が広がるとすれば、早くても次の周年(多分パッシブS4になる)終わってからだろうし、それもそこまで範囲広がらなさそう
最近のバランスだと、緩和範囲を超えた、レア枠を引けるかどうかだけなので、いつ5チケ全放出してしまってもそこまで変わらない気がしてきた 統計だと21年キャラが出る確率は2.3%くらいあったので100枚単位でぶっぱすればまあまあそれなりに出る 我輩久々に村人ありと聞いたから回してみたら一発でクラース
100連ぐらい☆5出なくて次のがまたクラースで煮魚の汁吹いた
我輩は当然天井だったけど 5チケ180枚引いたのにNew4人ぽっちとはしけてやがるぜ この有様で☆5キャラ10体確定ガチャとか有償で回す奴おると思ってるんかなあ… >>304
あれはちょっとやれば引いちゃあダメな奴だと理解できるけど
何も知らない新規向けの罠だからなしょうがない とりあえず50連して去年のキャラはリアとクリメーディアでなかなかいい結果
次はハフバ後にでも引くか
有償10連はせめてその年か半年以内の枠から1体確定くらいないと引く気にはならんな ここんとこの予算縮小路線はしょうがないなーと思ってるけど
ああいうただの罠なガチャは適当に理由つけてなくしたほうがいいとは思う
そんなに売れてるとも思えないしアレ、本当一部の引っかかった人が損しちゃうだけで あのガチャ残すなら、せめて新規向けのオマケを豪華にしてそっちメインにした方がいいと思う
メタルデンデン、汎用素材、進化石、薬、フェアリー、各エーテル武器、ゴールド、辺りを大量に送りつけて、
スノーブライトリングも人数分付ける位はしてほしいところ 5チケ50連程度じゃ何の成果も得られませんでした
スペチケ20以降スカスカなんだけど1人も来なかった >>279
ハロローザ旧式部春式部で全体3連してるわ 100人を少し走ればノルマはすぐ終わるから平気平気 >>310
マジ
サンプルで出てないからまさかとは思ったけど文章の描写でも出てなかった
ティンカに続いて母乳楽しみに引いたところもあったからどちらも出なくなってかなりショック
正月ティンカは文章では出てたけど
ただ今回のクラースも相変わらずお腹がエッチだったら良し メダルキャラフルートか
フルート自体は20位だからどちらかと言うと昇給だけどもし上位勢がメダルキャラだとこれからは残念だな 90連で我輩出たから天井クラース
モウイシナイヨー 選挙でクロス一回の子は全部メダルにぶっこむとかかもしれない
オールスターで順位低めの子がどう扱われるかだな 上位は寝室2個のガチャキャラのほうが売れるのだからメダルにはせんだろ クラース母乳枯れたのショック…これでみなみさんも無しだったら暴動ものだわ… バレンタイン明後日までだけど次の収集今の終わってからスタートかねコラボ以外だと全然被せなくなったな スペチケ20って一昨年範囲なんだな
まだそろってないわ 2020年ですら未入手結構あるし5チケ沢山引けばNewぽろぽろ落とすやろー考えてた俺の判断が甘かったぜ 乳がでかいってだけで母乳出すの嫌い
経産婦が出す母乳好き
母乳の質にも拘りたい…… オトギに母はキャラが一杯いるんだもっと母乳を出すべきなんだ スペチケ26でリアとカグラ悩んだけどカグラ貰いました
寝室1がかわいそうで最高でした 去年の10月と11月はセクメト、桐壺、リア、キトーネとママキャラと母乳キャラのバーゲンセールで天国だったぜ リアさんは寝室1のサンプル見て衝動的に引いてしまったな
そのせいで正月ティンカもクラースも取れてないが後悔はしていない はーちゃん一人だけ実装されないまま放置され続けてかわいそう
このままだとイベなし性能ゴミ寝室1つの改悪後メダルキャラ一人目とかにされそう >>325
そんな事言って黒ずんだ乳首乳輪のリアルなの出されても知らんぞ 鳥類言われて鳥類の繁殖の仕方知らん事に気付いた
魚類は卵にぶっかけで哺乳類は結合だけど鳥類の後尾シーン見た事ない 人間でいえば貝合わせみたいだった気がする
総排泄口をすり合わせる さすがにそんな攻めたキャラで儲からないことくらい運営も分かってるだろうさ
俺はそんなでも美味しくいただけるので一向に構わんけどな! 村人達に拉致監禁された女の子が腹ボテになって黒ずんだ乳首から母乳垂れ流してる絵見た時は普通に抜けたが
とても一般受けしないアブノーマルなシチュではあるか クラース様やっぱり村和ですか(´・ω・`)
まぁキャラ的に襲われてもノリ気で股開く系だろうしな
どちゃシコボディで好きだからこそちょっと悔しいな
吾輩は安定に可哀想なの常備してくれててよかった まさか一番ちっぱいのティンカが初めて母乳枠だと判明したときは嬉しかったけど衝撃だったね
この手のゲームのメインキャラだと母乳枠は頭巾の方だと思ってたから
>>340
クラース様は今回でもそうだったけど好きな人には自分だけを愛してほしいって感じで意外と不器用で可愛いよね
今回の村人枠ちょっと切なくなった イベント明日終了だし
イベント被りもないし、次の予告もないの珍しいな
ネコカフェのやつがそうかな? コラボあったとき3被りしてたな
猫イベとハフバがあるけど最近レイドが終わるのが少し早いせいでまた少し虚無期間ができたあとで色々詰め込まれてきそう >>343
多分明日の0時に告知来て10日に新イベだとは思う
そうじゃなきゃひとつもイベントが無い状態になってしまうし イベントが一切ない期間は大人の事情のコラボの時に一回だけあったんだっけ? あれはBP消費先ない期間じゃないっけ
その後ない期間普通になっちゃたけど メインシナリオの方のシャルが見てる夢の話はとてもいい話でしたね(遠い目) 真面目な話してるのに量が足りないだの人間さんが毎日頑張るだののくだり笑ったわ シャルとかセントーサはちょっとだけかわいそうな仕打ちが似合う 久しぶりにフェルシャルが出てきたってことはハフバはグリム家かな まるで毎年半ケツよだれverが出るかのような書き方
いいぞもっとやれ >>328
カグラはうちではニャルレイドのエース張ってくれた
かわいいし強いし林間だしで文句なしよ 5チケを240枚引いて、2021newは3体だったことをここにご報告いたします(バレさっきゅん+メダル勢2名)
2021キャラ自体はそこそこ出てたんだけど、11体も被りやがった…
あとこっちが本命だったんだけど2021後期キャラは周年勢抜きで7名いないんだけど、1体も新は出なかったね
年始からダブルピックアップで2回当ててたせいか、運勢の揺り返しが来たっぽい まちがい 2021後期キャラ
せいかい 2020後期キャラ でした 旧式部、春式部、初春式部で紫三連星ができるじゃんか ルミエからクリミルズまでのキャラがスッカスカ
21年キャラより出にくい印象 >>269
ありがと!
天井交換までのポイント的に合算すればギリギリイケるかな?という感じだったんだ ファミリーマート | DMMプリペイドカードキャンペーン
対象購入期間:2022年2月8日(火) 0:00〜2022年2月21日(月) 23:59まで
キャンペーン期間中に、ファミリーマート各店舗にてDMMプリペイドカード 10,000円券 / バリアブル(10,000円?50,000円)を購入し、
本サイト内応募フォームより応募すると、もれなく1,000円分のDMMポイントコードがもらえる! 総選挙キャラで未出ってラヴィ、はじめ、ライブラだけだっけ?
フルートはメダルで確定したみたいだけど
ネコカフェの金髪とピンク髪誰も一致しないな 前髪のボサボサ具合からして左がクルプンでツインテ見えてる右がエヴィ 左はピュルテの可能性はないか?
髪の印象はだいぶ違うけど、リル絡みだしピンクで塗り潰されてるのがヒントな気が
服の装飾や質感と片手突き出しがピュルテ絵師のイメージなんだよな 左はピュルテにしては髪が短すぎるし前髪の形もちょっと違う気がする
個人的には少しずつ見えてる服と腕の塗り片の質感が汚水さんキャラっぽいからクルプンな気がする
ピンク色だから違うかもしれないけど >>375
スペチケパック5000円にメインストーリー6倍石が重なった結果かと このメインの状態からサラ先生にどうなっていくか気になりますね。あと久しぶりにライブラにイラッとしたっす >>373
なんというかオトギすぎる
みんなの見てても目に見えた緩和はなさそうね オトギの属性とは絶対的なものではなくその日の気分で変わるのだ >>373
パッチワークによさげー
>>374
初期から定着したクラースと
シナリオで株を上げた我輩も
後押ししたのかな W3位おめ
とりあえずバレンタインキャラ全部出たから性能見てから引く勢の影響もありそう バレ輩はぬすみ複製ないのね
やっぱりローザが一番
なのだ そろそろローザの専用武器の複製条件に剣を入れてほしいのだ…です >>378
今のオトギでこれで出来るのはめでたいなUNAちゃん(チラッチラッ なあにオールスター第二弾があるさ
第一弾と同じくらいの対象期間なら今年中に来てもおかしくない レイドガチャから拾って気付いたが
平成の感謝のバッシブはあるのに令和の感謝は無いのか
令和には感謝する価値も無いというUNAからのヘイトアピールかよ 平成終わる時にありがとうの気持ちで配ったもんだからな
令和が近々に終わるなら要求してもいいんじゃね? 元号が変わるときに感謝して配布したのであって令和はまだまだ続いてるからな おらUNA!ツイッターで表彰台独占を喜ぶならアンドレイの喜びよこせ! 配布明日になってもいいからなんか変なパッシブ欲しいよな 処女作のオトギが即死しそうな空気からここまで大きくなるとはなぁ 人馬がクソすぎてどうにもならんな
弱体なんか入ってないのに一撃7万越え、特定のキャラでしか消せない爆破デバフ
手動オフにしてもしばらくオフにならないクソ戦闘システムでカウンター全滅
イラつきすぎてマウスぶっこわしそうになった 槍姐さんでも楽勝だしマーリンは完全な人馬メタキャラになっているから手持ち次第じゃ一番楽まである あと一週間でまた阿鼻叫喚の声が聞けると思うとワクワクしてくるぞ 人馬ってハムレット使って耐性下げても絶対に毒やら封印入らないように超強化されてるんだな
ガルダとティンカ残しとけば倒せるんだろうけど、だんだんストレスだけが溜まるクソみたいな場所になってきたな 速度3倍でやっているんだろうけど半分きったら等速にしてスキル打つとカウンター
うまく避けられるよ
3倍じゃ狙って打つなんで無理 人馬の攻略なんて永続昇華プリンセスソングと高火力アタッカーさえいればオートでも行けるから出し惜しみしないでいれば苦しむほどじゃないけどな
正攻法でカウンター回避しつつ戦うと途端にクソゲーだが カウンターごとゲージ半分ふっ飛ばせるアタッカーが限られてるからどっちにしろクソなのでは いないならともかく限られてるってだけじゃな
オトギならこの先バンバン出るだろうし
持ってない? 自己責任でしょ 敵が強さ据え置きならこっちも新キャラ引くたびドンドン楽になって行くんだろうけど敵も強くなるからあんま変わらんのよな
色んなキャラ使わせたいのか使わせたくないのか 死因想定してる度合いで言ってん事バラけっかんね
死にてぇ >>409
え?深層って生まれた時から報酬は美味しいけどストレスのたまる糞みたいな場所だろ? >>414
そりゃエンドコンテンツの役割なんて新キャラの販促とプレイヤーを飽きさせないことにあるからな
轢殺プレイを可能にしたら飽きられるというのは序層でわかったろうし 俺みたいに面倒くさいから深層はしないってのもいるし
無理にやらなければいいのではなかろうか >>409
人馬の耐性がオール999なのは虚影じゃなくなってからずっとそうじゃなかったっけ?
実装された5か月前くらい?には既にそうなってたような
あとカウンターは基本的に素早さを上げた(五大輪とかで十分)フルール武器もちが2名いればわりとすぐ消せる 実際ここでも初見殺しのクソゲーとかいう意見よくみるし報酬欲しさに嫌々やってる人達はいそう
僕は好きですけどねこういうギミックマシマシ戦闘 人馬はシンプルな正攻法が用意されてるからマシではあるよね
嫌いだけど 深層はスペック更新するたびに前の分も残しておいて欲しいというのはあるかな
報酬は無くてもいいけど現状との比較がしやすくなるし 新規実装される補助固有キャラに半端な攻撃力が付いてると
反射されるからいらねえよ!と考えるようになったのは確か 毎回めんどくせー糞だーって言いながらやっているのは処女
人馬はパワープレイで粉砕しているせいで余り面倒に感じたことはない どうしても苦手意識あるの亀だなあ
ヒャウヒャウヒャウがトラウマすぎる 序層も深層も、あとタワーも天空神殿も
出た当初はすんごくきつかったんだからね!
それどころかユニゾンもハイレベルの時は
きつかったんだからね!! ユニゾンは前座で回復だけオンにしてバフマシマシにしてから突入してたなあ ユニゾンだかの1w目の雑魚が嫌に強かった事があったんだっけか 昔のユニゾンはリルッテと舞カバの援護ムーブが大正義だったわ クラーマの多段トリガーとかワンパン触手とかボーリングフントとか色々あったな >>429
昔はCT100%スタートが簡単に出来なかったからな
素早さを上げて相手より先に通常攻撃をしてCTを貯め
強い雑魚をターゲットして先に倒すとかする必要があったものじゃよ 初期ユニゾンのオルプロト騎士団(リアル版)が強かったからな
第三侵食あたりでも☆4キャラくらいだとオルプロト騎士団に数人狩られるレベル 深層は敵のデザインとBGMが好きでやってるところある 有利属性ヒーラーのオデットがオルプロト騎士団にワンパンされて終わるのはよくある話だったな フレンドの忍者tnkが攻撃交わしててスゲーってなったり
フレンドのチーとかシンドバッドとかがありえん
ダメージかましててファってなったりした思い出 なあに深層に限って言えば来週からのはここ2ヶ月と大差ないだろうさ
来月にまたどこかの本体が来たら阿鼻叫喚だろうが 属性一つのみ、武器一種のみでガチガチに縛りを入れて敵を弱めに設定するのが一番助かる
選べるキャラ少なければ迷わずに住んで楽なのよな 今回の地味に2人ともダブルS3パッシブか
経験値パ的に闇なら欲しかったけどスルーかなぁ ジェーン・シルバーの
『攻撃対象:敵の現在HP5%ダメージを1〜3回付与(上限50万)』
を見ると、時代の変化を感じる
シュエあたり(?)からこっち、少なくとも数値上は昔ほどインフレしてないしね。
今は数値よりも付加価値で勝負してるって感じがする。 おくしゅりとかたかしとか詫びムニエルとか犬ラプが通じる古参はどれ程残ってるのじゃろう… やっちまった…吾輩引けたー!天井でクラース替えよって替えて
引いた吾輩は花嫁だった… ううドロパの杖ルミエから変えたかったのに何故こんな事に悲劇だ 転生用に吾輩スキル取ったと思えばまぁ
普通に使えるしあんま気を落とすなよ…? 吾輩の片脱ぎ好き
昔どっかのAVで見て以来着衣と脱ぎが両方見られるとこが気に入ってる 吾輩ちゃん取っちゃった
ほくほくしてたのにバスボム踏み砕かれるとかエロさより切なさが勝ってしまった
ぼうし大切にする吾輩ちゃんかわいい うおおおおお可愛い子いっぱいだあああああ
けど前後編ダブルピックアップガチャ辛すぎる
もうダブルピックアップ当たり前になっちゃってるけど ネコヒゲおるやん
エヴィとリリスがガチャでフルートがメダル残り3人が配布と低レアか?
それともまた2連WPU? 1人だけオールスター入賞してないのでボコられる悲劇 オールスター一気に消化してきたなw
エヴィ10位でウーヌム3位なのに
センターは絵師力か…
悲劇だけ何枠なのか 身も蓋もないことを言えばクラースのついでに収録したんだろうな 運営よ、1天井分の石しか残されてないんだ
松竹梅また売ってくれ 悲劇が来てるってことはオールスターで10位以下でも来るんか
各部重複キャラ分の繰り上がりかな ネコイベはオールスターからみたいだから確認してみたら
キュートでクルプン9位エヴィ10位 ビューティでリリス9位 パッションでウーヌム3位リリス10位
これはヒゲが配布で他4人はガチャ☆5だな オールスターの選外ってどこかで見れないのかな
wikiには残ってなかったな ついに☆4さえ消えて☆5ダブルピックを繰り返すのか
参った石が足りん >>473
オールスターの10位未満って公開されてたっけ? オールスター上位キャラがもう消化に入ってるとなると石のやりくり考えないとな
ハーフアニバはフェルシャル決まったようなものかね 少なくともオールスターのキャラは全員☆5と見て間違いないな
つまりみなみさんも☆5 各15位までも入れるならナイトメア、アリス、トリル、ホームズ、ティターニア、ラウラ、ハムレット、セクスが入るな 何となくだけど、妲己とコゼットはセットで来そうな気がする
是非とも風紀が乱れているような学園に潜入してほしい 低レア確保で回す人も天井実装で減っただろうし寝室2つある★5の方がありがたいって人も少なくなさそう どう見ても如何わしい店です 本当にありがとうございます 3部門全部入賞のフェルシャル、ギル、ジキル、式部が特別待遇で正月とハニバに振り分けられてそうだね ジキルと式部はしばらく良いかなあ
来たら嬉しいかもだけど他の子を優先して欲しい 低レア入れてたら石使ってくれないから仕方ないとはいえ
どうせ☆5にしても大半は村人人間さんと言う中途半端な奴にしかならんしなぁ アリスも配布だったし10位以内に入れなかったけど健闘したキャラは配布にしてあるのかもね どうするかな
ネコは取ろうと思ってたけどいないのか チ、ノアちゃんがセンターだったらスタバを敵視してるカフェだったかもしれない 10位までだとこのペースじゃもうすぐ弾切れだし実装範囲広げるんだろね 星3はスキルとして有用だからか星4よりも出にくい気がするのは私だけですか 星5連打はまあいいけどメダルに選挙キャラはキツイな 11位以下も実装してるのかもだけど配布だから寝室一つなんだよなぁ、しゃあないけど
今回☆5を4人ピックかせめてスクラッチにしてくれないと石足りないや 次の総選挙では20位まではガチャ★5で21〜30くらいまでを配布とかにするかもしれない
というかすでに入賞キャラの★5化は結構進んでるね 謎コンセプトだと思ってたがもしや2022年の2月だからにゃんにゃんなのか…? このクルプン汚水さんっぽいな
アリスもだったけど気づいてないだけで他にも変更あるのかな クルプンって元から汚水さんじゃないっけ?
クロスの時の乳首の描き方とかかなりそれっぽい 一番簡単だった白羊にスキル吸収が追加されて攻撃力まで異常に上がってワンパンで次々倒されて意味がわかんねーw
毒入れる前に20秒ももたずに全滅するクソゲー はっきり言えば人間さん派だけど人間さんオンリー出されまくって石尽きたし
選挙頑張った子とジャー姉とシャル以外は無理に取りに行く事ないかなと 基本ドロシー流でどうにでもなる
自分から面倒くさくしてるだけ 常設なのに取る気まんまんな人ばっかで震える
トレハン性能盛られてなきゃ取る余裕無いや ジキルと式部きた時から目当てのキャラ分は石残してるし >>453
それなんですわ
花嫁も持ってなくて勘違いしてしまった コゼットは絶対確保
けど、吾輩(やらかしたけど)で石吐いちゃってあんまり早く来られると困るなあ 5チケ120連、メイド呂布Xアルドロ正月ヴェル
緩和されたな! >>515
呂布はともかくあと2人は素直にしゅごい
おめ 質問ですがオールスター1位のフェルディナはいつきますか? みなみさん☆5ワンチャンありそうか!母の日辺りに合わせてきそう ハーフで来ても1位とは関係ない特別枠扱いになりそう どっかの化学者が作った薬を麦茶と間違えて
飲んでしまったフェルディナ
その後、体が3つに分割されて…
次回「開催!フェルディナ祭り」
ポロリもあるよ! フェルディナ、ってかコミッティのキャラ出すならそろそろ幻召使えるキャラ増やすべきだと思うがどうだろう
せっかく作った新要素だったのに現状使い手が少なすぎて無駄感がひどい それにしてもエヴィちゃんいかがわしいお店で働き過ぎでは? オールスター反映が割りと早めなら
狐繋がりで妲己と珠絵が同時に来ると死ねる グリムの上の三姉様もペローもパラケルススも
未だプレイアブル化なし、雨依ちゃんもまだ
UNA、教えてくれ…俺は後何個石を貯めればいい? このペースだとオトギ総選挙10始まるころにははーちゃんもオールスターも消化終わってそうだな エヴィの接客見たアダミナ2回目のディマ落ち待ったなしだわ そろそろロリでメインキャラの追加お願いしますUNAさん オトギやってない人がキャラデザだけ見たらティンカ・エミリー・クレアがロリキャラに見えるだろうけどクレアはともかくティンカはエミリーは長く続けてるとロリキャラとは思えないしねー
>>531
これ以上メインキャラ増えても手持ちぶさたになる子が増えそうだしここはふるふるみたいにメインキャラをどんどんリリィ化していこう! よく考えたらリリスとエヴィでアダムの前妻と現妻だった メインキャラで短髪普通胸以下なんて追加されませんよねー
前半ジブリールガチャをシチュではなくキャラデザインで回した人間より でもリリィってロリって言うかただ縮んだみたいな感じなんだよね イベ中では精神も体に引っ張られ幼児退行してたけどね リリィ系が刺さったロリコンな人もいたんだろうか
個人的にはカバはリリィじゃなくて普段の状態で触手られて欲しかった 最近のティンカはおかんというよりお姉ちゃん味が強い気がする >>538
人選が悪かった
もっとロリっぽくなるキャラならロリロリしてたはず ようやく推しの新衣装がくるみたいで嬉しいデース!
感謝の10倍全裸待機でキンタマジュースフルチャージシマース! >>538
ふるふるのv化と比べると全てが中途半端すぎる
やはりKMSにロリコンは居ないんやなって 二人ともちびっこ演技可愛くて不満無かったけど不評なんだ…メインキャラ続いて欲しかったけど残念 処女の貫通火力が足りない
はるのやきうで足りる?
20ターンぐらいで火力が足りなくてじわじわ殺されている 吾輩交換する事にした
だって声が可愛すぎるんじゃあ(故人の感想です >>550
不利属性だし無理じゃね?
俺はキルケー+アルドロで倒した >>552
ありがとう
無理かあ…
X鏡アリスとアルドロで足りなくて…
この二人で頑張ってみる 前にもここで聞いたな…ロリが中途半端とか…
ロリは好きだけどなんでも特化しすぎると
UNAが爆発しかねん >>545
イースターと描いてる人違うけどまぁどっちにしろ期待 花騎士のスタッフ吸収したのなら、他ゲーのロリも監修してほしいわ 花のロリも取って付けたみたいなのが多いんだよなあ
ツツジみたいなのだといいんだけど
あれは一人に割り当てられるシナリオ量じゃないしな >>553
記憶違いだったらすまんが俺は今回Xエヴィで倒したはずだから火力足りないってことはないと思う
雑魚は残しておかないと火力も防御も上がって耐えられなくなるから雑魚には封印だけ入れて本体殴らないときつい
手動は面倒かもしらんが昏睡がプリソン持ちとかに飛んできたら万能薬とかで治しながら殴れば行けないかな 処女はバフデバフのアイコンがモリモリでボスの反射が剥がれてるかよくわからんのよな 今の処女は雑魚残してても半分切ったら殴り倒してくるからな終盤は速攻できないと辛い >>565
そんなかかるかなー
ソウルどうなってるんだろう ソウルは精霊がロゼッタ世代なら防御2つでいけるから攻撃に1つ回せるが
まああとは樹属性キャラで殴り倒せばいいから楽だが
蟹と亀は属性耐性なんてもん持っているせいで有利属性で倒せないからな 初めて200体レイド叩いたけどドロニャル0か
こんな渋かったんか クルプンかわいいよクルプン
リルちゃんの誕生日なんかあったの?
衣装違いで変わっちゃったのかな? >>575
好感度上げるとプロフの1で誕生日見れるぞ
一応メインストーリーと設定が連動してるからなのか時間の概念が復活したからみたい リルッテのが誕生日違ったんじゃないっけ
ガチャはまず月曜かなどの組み合わせが最初に来るか アルター頭巾キルケーと闇ピックアップが日曜終了だからまあ月曜だろうな >>577
なるほどサンクス
久しぶりにメタメタしてたね 1号営業って言い方が生々しいんよカバ
クルプン思ったより早かったから吾輩は諦めるか…
全体攻撃なら迷わなかったけど正月式部がwパッシブじゃなかったり微妙にちぐはぐしとる カバ六本木てペロー(?)に封印されてなかったっけ? 猫カフェよりキャットファイトやった方がエルマイト高まりそうな気がしますん ソウルのことすっかり忘れてました
時計周りに天秤までずっと経験値だった、、、
今度からは気をつけなければ
最後処女30ターンをクリアすれば36の状態で
今回余った
ガルダ
ナーガ
ディーバ
凸キンナラ
凸マホ
で袋叩きにしてスッキリした
8ターンで片付いた 今年になってからのガチャキャラは火力にしてもドロップ力にしても
単体で強力もしくは便利過ぎないようにえらく慎重になってる印象すごいある ウーヌムはついに恩を捏造して恩返しをしに来たか
無敵かよ リルちゃんがイケメンで当たり前のように手を貸して忘れちゃってるだけできっと捏造ではないんだろうたぶん
でも注文をしたのに対して恩返しをするのは止めーや 美人になれるけど全身毛むくじゃらになるクスリって何か聞き覚えあるんだけど
ドラえもんだったかなあ… リリスとエヴィが仲良くしているけど元ネタ的にはやばい組み合わせだよな >>587
今年というか突発的にそう言う心境だったんでしょう
去年も春節式部辺りの頃やたら微妙だったし
今年でもハローザと共生出来る吾輩は強いと思うし ツンツンだけじゃなく初期の頃の猫被ってるリルちゃんお出ししようぜ! 周年や正月直後に出たキャラは微妙な性能になってるだけでは 猫はオカン気質もあったり、人間さん掘ったりともうわりとなんでもあり感ある 天井分の石貯まった
猫カフェで今月の実装キャラほぼ出切ったなら
1番欲しいと思ってる吾輩に突っ込んでも良いかな 周年と正月が近すぎて思い切った性能アップさせづらいというはありそう
大抵は実験要素多め ネコのキャラは嫌いじゃないんだけど、もっと細ければタイプだった リルちゃん大好きだけど
2部立ち絵は色気ムンムンすぎるよね フルートって今日誕生日なのな
12日の交換所更新と今日のフリーメダル入れ替えたらちょうど良かったのに惜しい ウーヌムくん☆5に返り咲くせいなのか本人に戻ったんかな?
春節の時はジェネリックだったような気がする ネコはオトギ内においてイケメンだからね
男装女子として人気だろう(ただしホられるしホる) ネコの初期は男装の麗人感あったのに今ではメスの匂いぷんぷんさせやがって 乳も尻もムチムチな男装の麗人大好き
がっつり村人されて自分がメスなのを自覚させたい 去年の恒常は小月過ぎから円卓前までずっと微妙だったと思う
インフレ緩くなって新キャラ引く楽しみ薄れたって言われてたの覚えてる そろそろ宿題やろう
932 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174d-76Y4 [58.88.45.146])[sage] 投稿日:2022/01/19(水) 17:37:03.23 ID:YIzaEGI80 [1/3]
白羊宮が何故かダメカ100%でも即死させてきて大変だった
1〜6:https://i.gyazo.com/6618a4939b8c481cd62615512acc2ac0.png
7〜12:https://i.gyazo.com/98d40c2ff0a601d5e89daffb724defd3.png
598 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-sTIO [219.208.210.107])[sage] 投稿日:2022/01/16(日) 19:07:34.39 ID:cfQJ+KJm0 [1/2]
今回の深層をS3パッシブ持ちの使用はプリオル(巨蟹)、ポステリオル(天蝎)
あとは全部SSパッシブまでで攻略したパターン(武神武器は未使用)、精霊はロゼッタ固定で特に断りないのはフルーツタルト使用
人馬宮 https://i.imgur.com/un1izyL.jpg
磨羯宮 https://i.imgur.com/cORrvMI.jpg(30ターン以内+武器制限)
https://i.imgur.com/bet8DUJ.jpg(属性制限)
宝瓶宮 https://i.imgur.com/yKyR0dT.jpg
双魚宮 https://i.imgur.com/sxcuD8O.jpg
白羊宮 https://i.imgur.com/F8S8K3O.jpg(雛ハムあり)
https://i.imgur.com/Obn8qWs.jpg(雛ハムなし、運ゲ度高め)
金牛宮 https://i.imgur.com/tWVrkln.jpg
双児宮 https://i.imgur.com/2tZ2gZR.jpg
巨蟹宮 https://i.imgur.com/2cfElTP.jpg
獅子宮 https://i.imgur.com/vexBpyE.jpg
処女宮 https://i.imgur.com/6NACvzq.jpg(食べ物→げんきたまご)
天秤宮 https://i.imgur.com/Dzyfc9q.jpg
天蝎宮 https://i.imgur.com/gvZp5w5.jpg
https://i.imgur.com/mKoOaDj.jpg(天蝎宮の補足)
254 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bfa-NyFv [217.178.27.116])[sage] 投稿日:2022/01/15(土) 04:55:34.89 ID:fTBo40rx0 [3/11]
https://i.imgur.com/LexCGuv.png
624 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-yQEj [106.180.8.41])[sage] 投稿日:2022/01/16(日) 21:47:41.39 ID:suXVt0v9a [4/5]
ソロ編成縛りでここまではなんとか行けた
https://imgur.com/a/R4wYCZ0 エビに前から挿れてリリスに後ろから挿れてもらう
逆じゃねえか リアル世界でも9月なるとかぼちゃが並び始めてハロ終わったらジングルベルが流れ始めてクリスマス終わったら正月で正月終わったらすぐチョコチョコ言い出してどこもかしこも生き急ぎ過ぎよ
インターバルを楽しむ暇も無い クリスマスやバレンタインと比べて正月や節分期間の短さよ
日本のイベントは盛り上がりに欠けるんだな 11月にハロウィンイベントやり始めてシナリオ冒頭で『ハロウィンが終わってるじゃん!』とか言い出したゲームがあるらしい ネコと同じ絵師さんのマーサも
麗しいイケメンなんだよなぁ ダイスでたまにリルが出てくると今と声違い過ぎて誰やねんってなる コミケショパンの二次受注はアキバホビー限定なんか
さらに二次以降の予定は無しと 昨年度の10キャラバトルBGM収録ありがとUNA
以前の10キャラ未収録曲も待ってます
オトギフロンティア サウンドトラック4 Version.489 曲名TAG打ち叩き台にどぞ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2719055.txt.html ラストチャンスだな
これ逃してまだブーブーいう人がいたら初めから買う気がなかっただけということになる 全く隠せてないデカパイの男装は好みだし
デカパイのボーイッシュキャラも好みである なにかの間違いでときメモとコラボしたら
伊集院を連れて来い絶対だぞ >>634
そのスイカを見て男と間違える方がおかしいだろ…
周りの人間の目はフシアナか コミケショパンの寝室ってどんな内容か知ってる人いる? ショパン人間さんLOVE勢じゃないんかい
ただのデカチン好きとか失望しました、ファンになります >>636
男もこれくらいスイカを付けてるのが当たり前な女性ホルモンマシマシな世界なんだろう スイカが平く見えるぐらい豆がデカい世界線かもしれない
なおバナナはそんな変わりません どこで内容見鷹は忘れたけど着替え中に襲われて村人なはず
詳しい内容は知らん 人間さんを待ち伏せて既成事実作り→人間さん来た!抱いて!→ 村人でした→ 村人「抱いて欲しいのか」→どぶふぉー 今日コミケセット届いたから今見たけど
ちょっと違うな
人間さんに抱かれたいショパンがヴェルコスに扮する
ティンカから暗がりなら勘違いしてもらえるんじゃない?とアドバイスをもらい手紙を使って人間さんを薄暗い部屋に呼び込もうとする
なぜか手紙が村人に渡り強制挿入。部屋はすぐ明るくなるから最初から不穏BGM&終始嫌がり&人間さんのものより大きい発言あり
オチは吐血で村人撃退
水着は謎の発光とBGMのせいで使えないから凄いよかったわ
理想の村人って感じ メールみたけどアニメイトは発送準備には入ってるのか
昆布セットよりサントラ楽しみだのう 薄暗い部屋で頭巾のふりはネタ被ってますよティンカさん 2月10日ってフルートの日なんだね
全部が全部そうではないんだろうけど誕生日ちゃんと考えて設定してるんだなぁってちょっと感心した 日本語の語呂合わせじゃなくてもしかして世界的にフルートの日なのかなぁと
期待して見に行ったけどやっぱり語呂合わせだった 記念日って100万払うかなんかで登録できるんじゃなかったっけ
〇〇の日みたいなのよくわからんのいっぱいあるし つまり記念日管理者からすれば
「今日はAとBとCが〇〇円くれた記念日っと…
へっへっへ」ってことですね? 猫カフェの人選間違ってるような気がするんだがなぁ
セレブ憧れが抜けてないピュルテに相談するのも… >>657
おいおいピュルテの評価に関しては下駄どころかサーカスの竹馬ブーツを履かせてるリルちゃんだぞ ヒゲを引き抜いた結果フルートの店が潰れてしまう悲劇 >>659
リルちゃんは復興事業を始める前に人脈作りに徹したほうがいいかもね
>>660
ハムレットが彫ったら髪の毛が伸びる呪いの人形が出来上がるな 小さな国の復興程度
リアとシーザーとトランシャあたりに頭下げたら秒で解決してくれそう 博学な人間さんの知識を総動員すれば復興くらい楽勝やろ お金の問題じゃないから無理じゃねでも豊かになれば自然とエルマイト増えるかな 悲劇とリア知り合いっぽかったけどそういえば悲劇仲間だったなって エルマイトがないと産業とかもうまく行かないんだろ
豊かになるにはまず資源が必要でそのためにはエルマイトを稼がなければならないとかそんな感じ ヒゲ吉って嬉しそうに悲劇悲劇騒いでるだけで本人悲劇に見舞われた事無いよね? ぼくもオトギノクニに行ってエルマイと供給係になりたいです 普段あんまり見てないけど深層のキャラ使用率おもしろいね
人馬の1位が侍猫とか磨羯の2位がレッタとか天秤の1位がマルジーとか
数合わせなんだろうけど 実はリアの個別エピで悲劇と知り合いっぽい事を言うセリフはあった シェイクスピアの呼び出しが恐怖、ていうか悲劇
>>672
侍リルは永続昇華持ちで不利効果消し担当としてむしろ重要度が上がった&
いまだに不利属性のとこ以外の大抵の相手にメインアタッカーで使って30ターン切れるくらい強いよ
アイドルエールはちと頼りなくなったけど、マルジー本人を出す場合は今でも通用する
レッタは流石にSS持ちの数合わせだと思う 勘違いして罵った男に襲われるのが悲劇にならない程度の悲劇なのか しょぱん頭巾はゲーム内セットとかのオマケなら買ってもいいんだけなぁ
グッズいらないと実質エロシーンのためだけと考えると高い 12日00:00が期限のオトギコインがあるんだが12日に日付が変わった瞬間に入れば1日1回限定のメダル付きガチャ回せるかな? >>678
多分無理だから価値下がったけどダイスにするのが無難 >>678
コインはググプレで買うのがいいぞ
あっちなら期限はない 今更ですが、マップイベントって前はハードもありませんでした? >>686
マップアイテム収集に変わってからハードとかなくなったって事ですね。
ありがとうございます。 おかげで1200円のお得石なくなっちゃったんだよな
列車みたいな超お得石欲しいけど大勢から微課金での徴収はこっちじゃ難しいか オトギって安く広く集めてるゲームだが…
月2〜3万で十分過ぎるほどお得に遊べるやん? 天井以来オトギはまじで課金しなくなったな
たまにお得石用に500円チャージするのと周年お布施で福袋買うくらい
これでやってけるのか運営が心配になるレベル
水着ブレア隊長で沼ってスタンプに何万も注ぎ込んだあの頃 やっていけてないからあちこちコストカットされてるのでは 唯一課金してたのがスゴロクとステップ110円だったからなあ
スゴロクがクソ化してから110円だけだな ステップ思い出して途中から直したから二つなのに唯一とか変な文になっちまった 時限610石だけ買うようになったけどコインのいい使い道が分からずそこそこ溜まってしまった 微課金なんですごろくのセレチケは今の仕様でも必要だ コインの使い道だとやっぱヤケクソパック買うべきだったか
精霊用に取っておくかどうか悩んでたら先月の購入期間終わっちゃったんだよな ロゼッタからまだそんなに経ってないからなあ
よっぽどじゃないと精霊は買わなくなった 普通にキランは取ったな
しばらく泥パ更新ないと思ったから
ロゼッタはメダル交換だったけど 鳥ミッションこなそうと図書館漁ってみたけど雑魚で鳥出てくるとこなくない・・・? >>691
低めの天井はユーザー的にはありがたいけど運営的にはキツいよね
列車も同じ形式で売れたから割りと後先考えずにそのまま持ってきてしまったフシはありそうだけど でも天井なしガチャで散財より天井で納得して払う方がまだいいと思う
ユノお姉ちゃんの3万はずっと忘れない、もっと沼ったのがいるのは伝え聞いているけど 天井無かった頃のアルターやコレクションはだいたい石4000ぐらいで引けたが俺の運が良かっただけか そら7500で引けないのが普通なんだからラッキーボーイだよ >>705
だがクソPUのオトギだとほぼ天井前提だからな
列車はPU高めなせいで天井行ったらなんか負けた感じになるがオトギだと最初からわかっているから余り気にならないが 天井行く前に片方引いて残った子を天井で取るのが列車
引いても出ないから天井で一人取るのがオトギ
このぐらいの違いはあるな >>708
おかげさまでオトギがサ終せず飛躍した一因かも
しれないので、ここに石碑を建てて讃えよう 昔アリス・ミルズ欲しさに石40000くらいぶっこんで引けなかった時はPCぶっ壊しそうになったな 天井なんてなかった頃のソシャゲで
車一台買えるぐらい出した人って
どうしてんだろ? アリス・ミルズに諭吉10人注ぎ込んだな…コレクションは本当に沼だった 不労所得で金も暇もありまくる人には
はした金だと思うけど、ガチャでハマって
荒れてる人はパチ屋で台パンしてるイメージ 天井実装前の華々しいランキング入りの下には無数の爆死体が埋まってた… 車1台買えるぐらいって言うけど、中古車なら100万行かないこともざら
新車でもアクア様とかの大衆車ならオプションもりもりで300万とか
このぐらいならオトギに突っ込んでる人間さんも多いのでは? >>716
クラッカーでるんだ
課金アクセない人にはいいかもね 最近は天井交換でしか新キャラお迎えできてなかったが
バレクラース50連でお迎えできたわ
やはりクラースは神
まあ火の聖霊が古いのしかいないのでリーダーに出来ないんだが 前にも聞いてたらごめんだけど
補助以外の昇華持ち(特にハロノア)の昇華を活かせてる猛者ってなにつけてるの? 補助以外の昇華なら新しいめのキャラの転生だわな
去年のキャラだけどみずえ2の7連撃付与とかでも使える ノアなら制服ギフトの転生スキルでりんご改ぶっかけ楽しいぞ 他だとマルチバフが噛み合ったりCT100%上昇で畳みかけられるスキルを選ぶな 確かにノアは耐性低下もあるしンゴのほうが相性いいな アルヴェルとキルケー第1弾でクラース吾輩が第2弾なのだが 毎年今くらいの時期に去年の水着の前くらいまでガチャ温和されてたよね?もうされた? 今やってるようなコンビニで一万買ったら
1000ポインヨプレゼント企画は助かる
ボーナスというのもあるけど、たまに
現金で買うから衝動でクレカ決済しなくて
懐へのダメージが少なくていい 5チケをばらまきまくってるので、もうあからさまな緩和はないだろうってのが大方の予想
周年正月キャラの恒常落ち2回連続で来なかったからあながち的外れでもないだろう ピックアップって0.1%が0.11%になってるぐらいなのかな……・ ピックアップが全然仕事をしないと言っても
恒常落ちしたばかりのキャラよりは出るだろうから一応アップはされてるんだろうけどな
排出率を出してくれないから全く分からないけど 体感1/10と言われて異論が聞こえないぐらいだから、神姫あたりの「出現率〇倍」(うん百分の1がうん百分の5になるとか)みたいな地獄よりははるかにピックしてる
天井実装前のグラブルとか確実に欲しければ100万積めって世界だったし 天井目指す過程で3回に1回くらいは天井までに引ける体感 中ボスのブサイクなネコどこかで見たと思ったらいつぞやのコスチューム泥棒か 個人的な目安としては4天井で1回引けるかどうかかな
少なくとも3天井で1回毎回引けるペースではないのでそこを目安にはしてない 母数が母乳に見えて振り上げたこの腕をどこへ降ろせば良いのだろう 疲れてるなぉ フルートさん加入時の自己紹介がまるで最初はリルちゃんのお店で働いてたみたいな風に言ってるんだが
おかしいな突然向かいに店をオープンさせただけだったと思うが ステっパップ一周したら結構NEW来てホクホク
小野頭巾に水着ママンきたよママン イベントが始まる前に潰れてしまったのだ
スキル威力は高いけど変化なしなのか 後半イベでヒゲに悲劇されて店が潰れてリルに雇ってもらうんじゃね? >>754
カブトボーグのケンのはす向かいの店みたいに時空を超越しているのかもしれない >>754
キャラシナリオとイベシナリオはたまに内容食い違っていたり似たような内容繰り返していたり軽くパラレル状態になるからな
キャラシナリオの方ではリルの店所属だったんだよきっと 交換はやっぱ無期限なのか
慌てる時間じゃないけど交換した くっ スルーするつもりだったのに悔しいけど俺は
悪いことしてたりアホな娘が自業自得気味に村人されるのは割と好きだと再認識した フルート取ろうと思うんだけど一応寝室教えてくれない? >>766
武神も武器コレクションもアルターも終わったしな
そろそろ次の限定シリーズ来るかね? エピソードゼロは限定ガチャのためのネタだろうけど他に何があるやら
>>764
乙 今回の寝室を一言でまとめると「尻」だわ
画面半分尻で覆い尽くされてておっぱい好きにはまるで使えない 斬新な構図ではあるけど奇をてらいすぎと言うか
バックを尻の高さで真後ろから見たような 武器コレの最初のギフトと最後?の嫁シャルて性能差ありすぎるの見るにもう限定はシリーズ物じゃなく一般的なゲームみたいに季節物にした方がええんじゃない 今のオトギでそれやったら全部限定になって恒常消滅するぞ フルートかわよいけどエロ2個がよかったなあ
順位的にはもともと星4だからエロ1個相当なんだけど コレクション系キャラは深層で使い道があるように調整入れてる感じはする、アリスミルズは流石に力不足かもだけど
嫁シャルはコレクションキャラ内では貫通付与が専用武器についてるのが裏目って、むしろ微妙になるの早いタイプかも
全然関係ないけどウェット・マフィンちゃんの髪飾りのデザインに気が付いてワロタ
流石はエロ69星雲出身なのだわ コレクション系は深層の武器種縛りでのリーダー任せたり貫通持ちだから安心感はある メダルキャラはエロ2個の方が課金でメダル集めるモチベに繋がると思うけどなぁ
取ろうかなと思ってもエロ1個のためにメダル45は重いわ バックでこのタイプの構図好きなのにあんまり無いんだよなぁ
寝室1個なのはマジで残念 新メダル勢は思い切って25枚にしちゃった方が
精霊のお値段に対しての妥当感あって倍以上の交換数出そうな気がする→結果45枚で売るよりも儲けも増えると思うんだけどどうでしょね?
45枚だと基本的には、メダルが有り余る勢以外の人が手を出す率相当低い気がする ステップ信じた結果ほしかったエンテが来たから信じられる こっちはシャペロンバーバリーとエンテで全部被り
つまり何の成果も得られませんでした状態
特にバーバリーこいつは何度来るんだって感じ いいなあ
おれもおばあちゃん2体とバーバリー
あとロリカバマウラで惨敗だわさ カグラ(被り)、キトーネ(被り)、マーリン(NEW)だった
吾輩天井した直後なんだけど スぺチケは1体しか手に入らないけどステップはnew複数入手の可能性があるからな
ギャンブル狂いのガチャ大好きっこにはたまらないのだ 一周するだけなら3000以下だし去年の3月以降のキャラが確定だから運試しには悪くないのだ 古めの10枚入りなら買える
あとは間接的にだけど双六でもだな スペチケはポイントで購入だけどおまけでコインが付いてくるのだ
https://i.imgur.com/uGYTL8L.png 紛らわしかったな
スペチケをコインで買うのじゃなくスペチケ買うと付いてくるコインでステップ回すってこと やりすぎもすごろく産のもナンバー古すぎてな
やっぱステップとスペチケは競合しないわ やっとこさメダル貯まってロゼッタ交換できたから出来そうなとこ真似しながら深層チャレンジしてみたけど状態異常というか毒ってめちゃくちゃ強かったんすね‥
色々足りないからかなり運ゲー多いけど結構楽しいかも オトギの毒は割合ダメージだから強いよ
更に五色結界の属性ダメアップを入れるとダメージが跳ね上がるぞ ステップはハロローザとマーリンとガウェインとアルギッツ来たけどもう居るから4人共スキル行きになった
3.5周年のキャラ全然引けないのう ピュルテバウンドはピュルテがエロい気分にさせる毒…ってコト!?
毒の種類とか仕様とかよく理解してなかったから勉強してきます ピュルテコスモはレイドガチャ入ってるだよな
カバ毒複数持ちは難易度調整の観点から許可されないか
バンカーバイトくらいは入れてくれてもいいのよ? オトギノクニ史上最強最悪の毒を持つ戦闘能力を持たないカバの精 劇毒とか爆毒とかダメージでかそうな名前してるのにな >>799
だからセレWがうまかったのよね
4枚抜きのSSも見たし夢があったわ クレアたんを人間界に連れていってサイゼで喜ぶ姿が見たい 人間界への適応力は満員電車が駄目そうなドロシーが意外と低そう
エミリーと姐さんは素で馴染んでそう ドロシーは電車は使わずロードで車をごぼう抜きしていくイメージ OLになってムレムレパンスト姿の姐さんが容易に想像できるわ 上司のアルター姐さんに恥ずかしいコスプレを強要されるOL姐さん 満員電車に乗ると村人になってしまう現実世界があるのが情けない
オトギノクニは異世界だからいいのに >>619見て宿題やってるけど相変わらず戦法よく考えつくな感心する
それでも毎回1時で詰まるという フルートのクロスはどんな感じなんでしょうか…
人間か村人かイチャか無理やりか 魔羯は12月の強化でマジで強くなったからハロノアいないとしんどいんよね
2ヶ月ともエミリーシーフで50%以上からのワンパンで無理やり攻略したわ ディーバソロが楽だったけどない人は試行錯誤しないとあかんね 1時のターン数は初期フェルディナに武神とイノセントラブ持たせればまだバーストできてるな
でも親愛度4ボーナスと超限界突破して尻上がり3つつけてるからノーマルだと厳しいかも ツイッターにオトギ誕生日botっての現れてたマホ
今日はマホの誕生日マホ そりゃナーガで行けなかったら誰が行けるのかと・・・ アニメイトからコンプBOXが届いたから早速コード入力したら通らなくてあせったぜ
まさか四桁の後の-も自分で入力しないといけないとはな
コード期限は来年の3月末だから使い忘れに注意だね ええのう…
こっちはまだ出荷準備中で発送されてないよ 魔羯結局ドロシー2022で吹っ飛ばしたけど周年キャラはやっぱ強いな
小細工いらなくていいけど持ってない人に対するバランス取りきれん限界が見える 八武神持ってるとどこで使うかくらいでまともにやるのは残りの4つだけだからな 白羊宮が何気にしんどくなってんね
ハロノアのスキルなかったら詰んでたかもしらん 魔羯で思い出したが前に亀マホソロで勝ったのにクリア扱いになってなかったってUNAに問い合わせしたら
となりの魔羯に勝利してますよって回答が返ってきてたわ
俺も含めて深層でクリアフラグが立たないって報告は隣の奴と戦ってたってだけなのか・・・
偶然マホソロで魔羯に突撃したらたまたま勝てちゃったってだけなのか・・・
俺、疲れてたのか・・・・・・ >>819
Wikiに書かれてた情報だと村人で不穏な方のBGMらしい
あと尻 なるほど、アタラシメの転生か!
ありがと!俺もハロノア名人になるよ! 宮間違えるとかあるか?
死ぬほど眠い状態でやってたのか >>819
猫カフェにイタズラ仕掛けるために閉店後村人に手伝わせる→実はその村人は日中フルートが雑に対応した客で襲われる
感じてるセリフと声も良かったし構図も気に入ったから個人的には好きな寝室 特定キャラでしか楽にクリア出来ないならそいつが使えない縛りはしないって事だよな 深層は仕様上深夜に始めることが多くて
明け方らへんに宮の選択ミスをやらかすことはたまによくある派です 全部終わらせたと思ったら1箇所残ってて、えぇ…ってなる事は稀によくある >>832>>835
助かる少し前から胸より尻派になりつつあるんで取りに行くわ 俺も尻派だからメダル足りないけどかき集めて取りに行くか悩むな
今まで見た中でも星3ウェルプの寝室は尻派には質感・構図・シチュすべてが最高だった 深層は獅子にいたポリエステルさんが封印を抜けちゃったけど獅子って本気モードあるのか? 今影の奴らは強化あるだろうから獅子にもあるだろう
来月にはまたどこかに本体くるだろうしそれが獅子になるかもね 構図はこういうの(上半身着衣)
メダルキャラのサンプルもどっかで見せて欲しい
>>844
モン娘物のゲームでデュラハンとかこういう感じのシチュよくあるよね >>846
顔は別窓にあるやつねw
面倒かったから省いただけで勿論顔はあります… 俺もお尻派だけどオトギはアナルにモザあるからお尻メインの構図ってだけじゃメダル45枚は払えないかなぁ
アナルセックスだったら躊躇せずに行くんだけども
そろそろアナルのモザなくしてくれんかねぇ? 早速見てきたこういうのもいいと思う
ただやっぱり先っちょが見える方がいいのは確かなのでたまにでいいな >>848
そんな感じ!
それにしてもこの構図めっちゃ良いし取りに行こうかな… >>849
アナルモザイクはたまにないけどすぐ修正されるんだよな モザイクねぇ。アナルは見ようと思えば自分の見れる。
どんな方針でつけるのかがわからんねー バレンタイン前にバレンタインガチャ第1弾が終わるからその辺でヒゲ殴りスタートだろ 基本的にアナルは何か挿入するとモザイクかけないと駄目 虹は「ちんこのような何か」で通らないのが許せん
AVのモザイクとは訳が違うだろ 古くからモザイクに慣れすぎたせいか、
モザイクなしだと興奮しないというか
萎えるというか、丸出しよりパンチラに
グッとくるのに似てるんだ異論は認め わかる糞でかモザイク君は許されざるが無はそれはそれでなんか興奮しない 今日は前回のバレイベの交換・レイド受け取り締切ですよー モザイクの基準って確か、形が分かる、入ってるって明らかに分かるレベルがNGって聞いたことあるな
最近のAV業界は薄口モザイクとやらがあるらしいけどビデ倫がユーザ側のエロパワーの前に折れたって事かしら >>865
サンキウ
イベ選択画面であと何日みたいなポップアップつけてくれんかね ビデ倫に加入してないところが薄くしてシェアとられたからでしょ クソどーでもいいけどカプリコは堕天宴2でデバフいれながら常闇と裂傷ムーブしながら結局黄金メロメロだけで殺してた
http://imgur.com/hvicTMw.jpg
http://imgur.com/BatzYFr.jpg 山羊はデバフ入れてバフ消しさえしていればそんなに強くないんなんだけどこっちの攻撃時のバフを吸われると一気に崩されるからな
マルチバフ吸われて4000万ダメとか食らったし オナホール、ベストセラーセールで32%引きで売ってるのね 図鑑の食べ物のところにチョコ仕込まれてるし14日まではメンテなしってことで
チョコは14日の0時に配布されそう そうか忘れてたけどバレンタイン演出はなくなったのか
1年目はプロフで見れるけど2年目見てみたかったな 明日不意打ちで来る可能性もある
問答無用でホームのキャラから渡されるかもしれないが >>874
多分そのチョコは去年も売ってたバレンタインお得パックみたいなやつのおまけだと思う みんなで作ったバレンタインチョコ
聖バレンタイン学園のみんなで作ったチョコ
キャラ経験値2倍プレイヤー経験値2倍取得ゴールドの100%アップ オトギはモザイクは本当クソだよな
ちんちんまんまんに掛けるんじゃなくて
それが映るであろう場所に掛けてるからな 80:20の法則、別名パレートの法則
これを考えると、80点の出来を
たくさん増やした方がいいよね >>881
いつの時代から来たの?
所謂寝室革命前が後者で、以降が前者だけど あー明日パック販売あるのね
じゃあメンテはもっと後になりそうだな クソデカモザイク時代を知らない人間さんもいるのかね ただ同運営と言っていいのかわからんけどミストレとは差を感じる
あっちのモザイクはちょっと羨ましい 最近はちんまんモザイクより表情と髪型と体型がエロいかが気になるようになってきた
それだけにピカキャノ寝室1はシチュは好きなのにモブの顔が適当でがっかりしたなあ
顔をちゃんと書かないならまだメカクレでごまかせばよかったのに すごい今更だけど縦画面のやつってスマホブラウザでやってるやつ?
アプリでなくてもできるなら容量食うしそっちにしたいな エロを楽しむってのにも主観として楽しむか
客観として楽しむかってのがあるのかね?
主人公の疑似体験としてか、
他人がやってるのを俯瞰するか クソデカモザイクは昔よりは改善されてるけど他と比べるとまだ濃いよね
なんかギラギラしてるんよ PCブラウザ版だと戦闘シーンぬるぬるでマップも趣向を凝らした感じになってるけどアプリ版は色々簡略化されてるのね
寝室のFPSはブラウザもアプリも同じなのかな PCブラウザ版はマップがオープンワールドで口説いたり村人できるNPCが配置されてるからな スマホブラウザって最軽版でもなんか凄いモサモサで処理重いんだけどおま環なんかな
アプリはサクサクだからゲームやるには良いんだけどエロがスローモーションみたいになるからPCで見なきゃならん SP版はモザイクが他より薄いという重要な役目あるから 勘違いじゃなかったらジキル絵師の人がブキヤのフレームアームズガールデビューか…
あの絵の箱がプラモ売り場に並ぶのは壮観だがエロ絵しばらくやめま!すみたいなことにならないか心配だわ どぅーゆーさんプラモとかメカとか大好きなんだよね
嬉しそうで何より
オトギ屈指の人気絵師だし大丈夫っしょ
あとジキル2体とギル3体とディアトロンも描いてもらわにゃ >>901
やっぱりそうだったか
ツイ見てきたら本当にうれしそうで良かったがジキルをもっと描いてもらわないと息子が困る グッズセットようやく届いたけどクリアファイルに折り目がついてたりアクリルスタンドに目立つ傷があったり勘弁してくれ… オトギのコンプリートBOXは最後の二次予約も完売してしまったようだね まぁ売れ残って延々と在庫になるよりは良いんじゃないかな… >>902
おおここにもジキルスキーが
同士よ…
>>907
なぜか告知しないもんね
あの筆致は絶対本人だと思うけど
もうあそこまで似せられるなら代筆でもいいw 今コミケの二次販売のことを知った…
忘れてた自分が悪いけどショパンみたいな限定キャラってもう手に入らない? あらオトギBOX完売しちまったのか
まぁサ終前には再販来ると思うし気長に待つか
本音を言えばヴェルしょぱんだけ別に売ってくれねえかな… おしらせには2時受注以降の生産予定は現状無いって書いてあるけど
予約期間の17日は終わってないし、まだ予約できるようになる可能性もないかもしれないしあるかもしれない 販売期間って意味じゃアニメイトのもまだ終わってないんだぜい
ワンチャンに賭けて三次の要望を送るのだ ただでさえ売り上げが芳しくないのにグッズ生産で赤字を出すわけにはいかないでしょ 別ゲーでグッズの需要を見誤り 下のバナーにずーっと○○マウスパッド販売中!と表示されてて
売れ残りだの不人気だのネタにされたキャラがいた悲劇を思い出した 誰だろ…サタンちゃんかな?
こっちもバナーはないけどカバやドロシーとかの枕カバーも長いこと売れ残ってるし誰か買ってあげて まあ別グッズにショパンコードがまたおまけで付く可能性もあるし
買う気があるなら要望送っておけば良いんじゃない 要望無ければもう需要無いと思われてワンチャンすら生まれないだろうからね
とにかく送るだけ送ってみるのだ 運営からしてみれば余るよりは全然足りない方がマシだろうね >>890
縦持ちになる前なら自分は他人様にも最軽量版おすすめしてましたよ
端折んけど たまに売り切れたあとに忘れてたーとか言う人いるけど忘れるくらい興味なかったと思っておけばいいのにと思う
欲しい人は速攻予約してるし売り切れって言われたのだいぶ前なのになあ
新規さんならしゃあないかと思う 忘れてたマンと買わない理由お気持ち表明マンと特典は俺の欲しい商品につけろマンと単体で売れマンはこの手のものにありがち 運営は再販の度にお知らせしてたしスレも毎回レスする奴居たのに忘れてたは無いわ 3万コイン+ずきんしょぱんのセットを3万DMMポインヨで売ったら非難轟々になったかな? バレンタインは雑にチョコがログボに放り込まれるだけかw 何もなかったか
オトギの小ネタ満載な感じが好きだったんだけどな
まあ仕方ないなプロフ見よ テキスト作る担当はプロフィール作るのに忙しいだろうしバレンタイン用のセリフ全キャラ用意しろと言うのは酷な話 バレ演出の音楽いつ聞いても恥ずかしくて好きだな
ジキルは春節はタメ口なのに正月はですます調なんだよね
なんかもやもやする 列車でも仕込んである音声が聞けるだけで特別なイベントはやってないけどセリフは使い回しでいいからやって欲しかったわ マジかよ
ここに画像上げてやるんだとここ一週間必死でエシリー使ってたのに バレンタインイベ興味なくて毎回周回に入れてたキャラのが来てたけどいざないとなると寂しいな >>944
そこはお知らせに連れまわしのバレンタインイベントの告知が無いのだから気付いてあげて! ちょっとしたイベントのために1000近くいるキャラのテキスト作るとか気が狂いそうだから仕方ないね というかそもそも毎年台詞が更新されてたのが狂気だったんだよ
そういう所が面白かったんだけどさ てまもプロフ実装済みのキャラには全員テキストが存在するんだよな…?
好感度6の子のプロフ見に行くしかない レイドニャル一人しか手持ちにいなくてレイドガチャ回すの忘れてたっぽいわ
しかしいつもはもっとレイドキャラ居るんだけどなあ いつも数手に入っているからと油断していたら終わったあとで全然泥していなかったのに気付くことはたまにあるな どうせならチョコ演出が見れる所まで親愛度が上がるプレゼントにしてくれれば良かったのにログボのチョコ… >>956
それいいな
でも選んだキャラのプロフが未実装だったらお預け食らって悲しくなるな おくしゅりが残り900を切って、いつか腹パン放置用のAPが確保出来ないんじゃと不安になってきた
1日5個以上使ってると流石に消費が早い 今のランクがいくつか知らないけど薬が切れる頃には石入手効率がランクアップより図書館親愛度稼ぎが上回るんじゃないか? 去年で最推しができていて、テカテカ演出を見られただけでも喜ぼう
プロフィール実装早くお願いしますね そういえば何か足りないと思ってたら今年は推しからバレンタインチョコもらうイベントないのか
ミニゲームといいなくてもゲームプレイには直接関係ないけどないと少し寂しい要素結構あるな
10キャラレイドとかバグの塊だったからアレだけど1220円パックは復活してほしい あの頃の1年とは重みが違うんだ…
俺たちはもう、バトンを渡す側なのさ… バレンタインのセリフ自体は新キャラにもあるのだがな
案外プロフ追加時にバレンタインのセリフも追加しているからプロフ未実装の新キャラはバレンタインのセリフがなくて今年はやれませんという間抜けなオチなのかもしれないが 今回も深層駆け込み終了っと
DPとかいうの無くしてもよくない? DPいらないよね
うんこしてる間に全回復するからあまり気にならないけど ステップアップ最初の10でオルディン引いたんだけどリーダースキルで樹属性の恩恵はCT増加だけで他は全属性で大丈夫?
ジブ復帰組でその後もログインぼちぼちだったから今一わからん DPって何か挙動がおかしい事ない?
30分しか経過してないのに2とか3回復してたり逆に1回潜っただけで2~3減ったり あれは表示バグってるだけで内部的には普通にカウントされてるみたい
1〜6くらいの数字の時に見た目水増しされてるイメージ すまんジブキャラの方が多分強そうだったのでやっぱ大丈夫です >>971
そうなのか、表示だけの問題で実際はちゃんとカウントされてるならまあいいか
ありがとう 震えてきた
まあ無血がこなければどうにかなるさの精神 今月までは手加減してくれるんじゃない?2年目の最終月だし
ギア上げるなら3年目突入の来月か1年目に阿鼻叫喚だった6月くらいかと 今のところ無血無いからめんどくささが抑えられてるというのはある
無血来たら最新準最新で短期決戦するしかない 敵の火力高いから犠牲ありきじゃないとしんどいんだよな
無血ありなら人間さんの残りの穴開放してからか有利属性使えるようにならんと
まあ有利属性使えても亀と蟹が有利潰ししてくるからやばいんだけど オトギコイン500円か1000円ぐらいで残りの穴解放だったら助かる 人数制限なし無血なら対して大変じゃないけど5人制限あったら5武器使えるとかじゃないと無理ゲー感ある 人間さんの残りの穴を解放
((((;゚Д゚))))))) 猫とロゼッタで2穴解放したからそろそろ残りの穴も連動して解放されるはず 猫に掘られて拡張されたから穴の解放も近いな
そういわれて一体どれだけの時間が過ぎただろう… 朱雀青龍白虎玄武!ジェットスト…
あれ、なんで1人だけ色もついてないし
動物でもないんだ? 人馬に勝てなくてムカついてナーガ出したら47億でワンパン勝利して草 久々に深層やったらつまんなすぎて草
工夫もなんもないな >>989
そーなのかー
玄米と白米もそういうことなのか
あと玄武って亀と蛇が合わさってるのか 玄武は、北方を守護する、水神。玄は黒を意味し、黒は五行説では北方の色とされ水を表す。
(中略)「玄武」の「武」は、玄武の「武神」としての神性に由来
(中略)玄武の武神としての神性は、信仰を得られず、唐宋以降には伝わらなかった。
wikipedia先輩より抜粋したが武は伝わってないらしいから玄ちゃんと呼ぼう 玄武ちゃんの新衣装まだですか…?
声はリルちゃんと同じ人だっけ 青春 朱夏 白秋 玄冬と申しまして
割とよく耳にする言葉もそういったところが由来だったり 青龍朱雀玄武白狐の四聖と霊亀鳳凰あとなんかのグループのちがいがよく分からぬ >>997
玄武たちは四聖ではなく四神で4方向を守る守護神みたいなもの
鳳凰たちは四霊で簡単に言うと各動物のトップでその四匹は見ることが出来たら大変めでたい生き物 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 0時間 21分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。