【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 18パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 17パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643793240/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換は24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.プレゼントボックスに送られるようです。 いちおつ
まあ1位のアバターが初期キャラのままな時点で詮索するだけ無駄よ 自分が25万届いたらどうでもいいクソイベだしな
25万届かない奴はイベでもらえる装備が最大まで強化できずゴミになるから
シュガコンのセンスないよ 攻撃パターン決まってるから全体攻撃の時に沈黙付ければターン稼げるぞ
琥珀糖居なかったら諦めろ >>1乙
累計スコア200万までいったら一気にミッション累計250万まで全部達成になった
というか、これ再戦押して戦闘した分の累計がイベ頭の表記数字に加算されてないな
内部ではちゃんと加算されてるからミッションは達成になってる。リログしたら更新される そもそもそんな必死になるほどの装備でもないしどうでもいいだろ クソイベっつーか運営がクソだからクソになってるだけだな
まあ課金しろってことだろうがこんなバグまみれでは無理 まともな出来なら4倍石売れただろうけど、バグまみれな上にイベントペースキャラ追加早すぎで早々にこの難易度とか早期回収コースにしか見えないんだが… 七万しかいかねーわ
スポドリがぶ飲みしてヤリスギマ集めるっきゃねーか…… >>13
紛うことなきことなきチーターだから突如ランキングから消えるまで生暖かく見守りましょう
最終日まで消えなければサ終コースへまっしぐらなだけだw 2位が前スレの1位の画像と同じ編成になってるな…名前変えた訳じゃないし、両方同じやつか? >>15
多分同じヤツだね、今の2位と前スレの画像(自分が上げた)が同じ名前だった。
公式コミュに画像載せられてたから弾除けに複垢で同じ事やってんじゃね?w >>17
前スレの1位の画像(現2位の〇〇ミ)の名前が現1位の千〇だった(念のため伏字)
次は何しでかすかオラ逆にワクワクしてきたぞw バグ利用なのかチートなのかわからんが
そういうことできる奴が弾除けする必要ねえだろw
見せつけて遊んでるだけ ごまかすために2位のやつがクルミって名前に変えたな 今の1位の千〇って人、100億ptとかあの編成で凄いw クイズ、最も羽目を外してたのはブラックベリーパフェ? これパッシブが同じキャラを編成に並べたら並べた分だけ効果ある?
それとも1人分だけしか効果ない? チョコミントパフェと同じ能力持った奴が3体ほしい
SRでいいから、いやむしろ凸りやすい分SRの方がいい フリーズするせいでパティコン全然クリアできん
フリーズするのはよ治せや 報告ないから分からんな、多く取れたのは取り上げられたけど 恋の不正利用は無かったんやろ
まあ、言ってみただけが現実だろうけど >>29
わかる
パティコン報酬の防具欲しいけど、そこにたどり着くまで装甲が保たない イベント周回しすぎたわ
ドルチェはレートが悪くなっても無限で交換させて欲しい どのぐらい走ったら良いのかパッと分からないのがだるい メロンパフェのピースがくそだるい
全部取る頃には竹と梅はめちゃくちゃ余ってるだろうな
後だし糞運営しね >>21
Rの方が可愛い子多いよな…っていつも思う 普通の運営だと1アイテム=1ドルチェの交換を用意するんだろうけどここは異常だからなぁ >>21
なんかこういうの見てると出る時は2〜3枚抜きするけど
出ない時は徹底的に出ない感じあるよな
乱数の偏りがあまりにも酷すぎる感じ >>39
割と最初はないとこ多いぞ
不便を強いて改善するスタイルだw >>1乙
パティコン上位者に本来所持できるはずのないキャラクターを
使っているプレイヤーがいるのは不具合だから
運営は全プレイヤーに配布するべきですよね???
普通に考えたら運営のやらせ垢が何も考えずに運営垢で
「ぼくのかんがえたさいきょうぱーてぃー」組んだ結果だろうけど
他のプレイヤーから見える位置に明らかなチーター置くのは神経疑うよね >>38
ザッハトルテ好きだから使いたいけど使えないねんな…ステ差でかすぎ 装備整ったら何とかなるのかね
完凸でも瞬ころされるからRはどうにもならなそうだが RやSRにも魅力的なキャラがいるだけにもったいないよな いろんな点でミナシゴより劣化してるのが後出しのくせに意味わかめ 12ターンの攻撃耐えられたら50万くらいスコア出せそう 100億のDPSどうなってんの?
時間的につれえだろ つーかよくみたら15ターンで終わりじゃねえか
ワンパン1.3億ぐらいかw ランキングはチートされる以前に運営のサクラ垢みたいなのがいるんだなw
なんでメインクエの欠片キャラがいるんだよwww ただのチーターだろうな
色々穴突いてやってそうだけど >>55
現時点じゃあのキャラどうやったって入手できなくね?
そういうチートがあるなら別だけど
そうじゃないなら運営以外無理じゃね?って感じ チートってクライアント弄るだけじゃなくてサーバサイドの脆弱性突くのもあるからな
交換所の件でそっち側がガバガバなんじゃないか疑惑あるし リソースの大半を消耗して10戦に1回の上振れでやっと23万なった おかしいのは明らかだけどいちおう
1周3個ドロなら最短17日だから可能性は0とは言えない? 常に破片が最大値でるような豪運の人はこのゲームをやるよりも
宝くじでも買ってきてそっちに運を使った方がいい気がするわ
クグロフとブラウニーの2体も毎回フルで破片をドロップするとかどんな確率だよ そもそもそこまでいってそんだけフルで回ってたらランクもっと上がってるわ なんかchromeで起動せんくなった
あとSR補助チケ残り45枚しかないんやけどみんなそう?5枚くれやw 明日の配布で補助券が5枚貰えれば補助券が合計で50枚になってガチャ引けるのか
あれだけあって合計3回か・・・
報酬が多く見えるけどただ分割されてるだけか >>66
たぶん明日のログインで補助券5枚配布だと思う
自分も現状45枚だわ 圧倒的にドルチェが足りなくてまともに強化できんのやが、ランキング上位者はどこで稼いでるんや?
クエストコインはひたすらVHマップ周回でOKなんかね? 一括受け取りも条件満たしてたら次の報酬も取れるようにしろ
複数回クリックさせるくせにデータ不整合とか出てイライラする まあつまり交換所の件も含めてそういうのに対応していないってことだね >>69
聖糖石が有り余ってるならスイーツ強化パックVが一番良いと思う
他は思い浮かばないから他の人に任せる >>73
金を金で買うスタイルか・・・欠陥だらけやなw イベントスコア億超えは消されてるけど
破片交換の人は見逃されてるな >>75
アイテム課金の基本的な商品だしスマホアプリのほぼ100%否定してね?
こう言うのを買ってくれないからガチャなんてもんが流行ってるんだぞ 琥珀糖の沈黙ガチャやってなんとかハイスコア150kまで行けたわ。
ランキングのTOPの方見るとプリンメロン完凸、SSRLv90 Lv80とかばっかりで震える。引きいい奴はいるもんだな。 オレンジパフェ狙いで50連したけど出なかった〜
なしでも23万いけっかな・・ ドロップを任意のIDにする(チート)とかドロップ内容が戦闘開始時に判っていて何度でもやり直せる(通信見るだけ)とかDMMゲーはいろいろあるからね >>40
出ない時の方が圧倒的に多いし、
当り自慢で出してくるのが大半
何もアナウンスなしで消すだけかなぁ
消さなかったらより終わりに近づくだけだが スタミナ溢れ気にならんけど探索回収し忘れはダメージでかいな 10位とかランキングのせいで頭フットーして課金しちゃったやつおるんか?w マシュマロ自体は強いから
廃課金は突っ込むんじゃね 運営が古くて報酬とかバランス担当に簡悔おじさんもいてやっべえな >>84
12時間ってのがめんどくさいんだよな
普通に忘れる
いっその事24時間にしてくれと思う 報酬がドルチェそれもカスみたいな量だからランキグンの意味ある? 今は数万のドルチェでももらえるなら有用だけどね
いらないならください ランキングや対人的なものは欲しいが報酬は程々でいい自分にはちょうどいい >>90
過疎村ゲのランキングに意味とか要らんわ
ただでさえ短い寿命が更に短くなる やらなくても諦められるくらいの報酬だからいいよ
必須レベルだと面倒な時にゲームごと諦めるし ランキング報酬なんてドルチェだけだしこの順位は単純にシュガコンが人気って事でしょ このぐらいのランキング(報酬)でいいんだよって感じだし
流石にこれで文句を言うのはちょっとね… 何度でも無料で遊べるんだからやるさ
あとキャラやパフェの特徴を覚えるのに丁度いい 今回特効1.1倍でも300周前に全交換終わりそうな感じだな >>101
強化とかで全然ドルチェ足らないのに?
限定武器とかキャラじゃないんだし順位報酬のドルチェを10倍にしても問題無いだろ >>89
24時間だとずれてくだろ
20〜23時間がよい 運営だんまりだけど大丈夫か?
まぁ今でも運営を信用している人なんてほぼ皆無だろうけど BANされた人いないってマジか笑
また運営は嘘ついたわけか 違うな、嘘をついてたのはスレ住民で
主要アイテムは前回の件もあってみんな取り終えてたしめんどくさがってあんまり走らなかったが正解 探索してる時間に応じて報酬を受け取れるとかなら
毎回編成出発させる手間が減って楽そうなんだが 虹演出詐欺、人質課金とやってるから運営もプレイしてるユーザーもどっちも同じ穴の狢で精神年齢同じだから成り立つんだろうな 戦闘終了後のバトル準備と次クエストってボタン結局同じで何故用意したのか意味不明だな >>113
飯屋方式だな
よかった、飯屋が勝ってるところが一点だけあった 22日に送ります→来てませんが???のコンボ期待してるぞ クリティカルお祈りゲームでようやく23万
こんなの無理だよって思ったら
廃フレがランク入りしてたでござる 運営「演出なおしました!」
→虹確定だけ修正 とりあえずの不満抑え込みやな 前衛3人なら範囲魔法デバフが後衛に飛ばない
後衛1人ならイベントメロンパが有効に使える
防具は魔法防御
>>69
銀コインはハード1-1〜1-3だけ有利
欲しい副産物あればわざわざ行く必要も無いが 降臨チケットなんてログイン時配布でいいだろうにコイン要求すんなよっていう 例のチートバカMODアプリ経由でやってた臭いな、コメント欄でランキングイベント=パティコンについて触れてるw BAN画像まだー?
DUPE放置してランキングやる運営とかおらんやろー >>129
金石4個降ってきてSR2体とかわけわからん 虹降ってきて最低保証には負けるけど
6つ金で最低保証は見た SRスイーツで強いキャラっている?
SSRで人数揃ってるけど、属性バラバラだし完凸するのが遠い
レアチようやく3凸
白だと琥珀糖、バームクーヘン、きなこ餅、カヌレいるけど、
欠片は売りつつ凸素材ぶっ込むとかアリなのかな >>137
ノーマルはどこでも効率同じ
強いて言うならツールの少ないとこ
図鑑埋めもやるとわずかな石が貰える >>140
ありがとー
イベ終了までに15万いける気がしねぇなぁ >>139
琥珀の沈黙は今回のダメコンで有用らしい >>139
キャラというか属性的にどこでも連れていけるという意味でだがリコリス飴は
キャラそろってないうちは育てても悪くないと思う 無課金でやってるけどカツカツな状況で少しずつスコア伸ばそうとしてる今の状態が結構楽しい
始まったばっかりでこんなハードなイベントやったら人減りそうだとも思うけど 報酬全部とったけどSR以上の欠片が45で終わったんだけど… とりあえず3000貯まったからガチャるぜー。
でかいフルーツパフェ演出からのフォンダンショコラ。
特効ないSSR育成するリソースねーからwww
てかパフェでなすぎでしょんぼりよ。 琥珀糖の沈黙3ターンなのが強いね
白が死なないで15ターン生き残る為にはこれしかないかな? あと5枚欲しければ次の開催まで続けろということだね >>152
あっログボで貰えるのか
それは失礼しました イベントミッションの●回クリアしようの設定見直して欲しい
クエストを200回クリアしようってあるけどイベントボーナス70%くらいしか詰めてなくても
イベントクエスト200回クリアする前に全ての景品交換し終わりそうなんだけど・・・
せめて無限交換品があればなぁ カスダメだけどWレアチなら入れるしかない
攻撃デバフは結構強い >>156
あざっす
白アタッカー少ないから育てるかぁ >>146
300位の人が255000ptくらいだったから多くても400人割ってそう 何とかギリで250k超えられたから250k付近の順位見てみたら362位が250kの区切りになってた 25万は越えたいよなぁ
累計で全部揃うようにすればいいのにな 琥珀糖で12ターンを凌げば大体のやつは行けるんじゃないか?
まぁ遅めに始めた人は厳しいかもだが 25万超えないとイベ武器防具完凸できないのダメすぎるw 配布石は少なくキャラがそろってない無課金は切り捨てていく運営方針
課金者優位にするって意味ではうまくできてるんでない。人質はアレだが
イベは装備が完凸できなくてもキャラが完凸できてるなら別にいいやと思ってる 琥珀糖いねえから25万ギリから全く増えないまま250万終わったわ 25万じゃなく23万で良いんじゃなかった?後は累計報酬で完凸出来るんじゃね。知らんけど 始まって間もない上にバグまみれのゲームでやるイベントじゃねえよな このてのイベは今しか楽しめないからタイミング的にはベスト >>169
順番が違うよな
パティコンの敵が攻撃すると
ステータスアイコンが消えたりして無茶苦茶だな
チェック出来ていないのがよく分かる ボーナス配布する頃にはガチャが終わってるのが最高に糞 自分の周りで52位の都○姫がクグロフ使ってるな
まだいそうやね 新記録出してトップ画面に戻ってもすぐに反映されないどころか
反映されたのを確認してからさらに新記録を更新してもトップ画面が2つ前のデータに戻る
これが全員力だ チーター処してるならお知らせで仕事してますアピールしてもいいぞ おかわりの問題は口先だけでなんとかなった(?)ようだが、今回は丸見えだから辛いな 300人ぐらいしか25万のなかにさらにチーターいるけどまともに25万だせてるやつ相当少ないな やっと22万代まで出せるようになった
レアチなし 80が2人、70が1人、60の琥珀糖とウーピーパイ
琥珀糖の沈黙効いたら23万いけるかな そもそも敵の魔攻60%が発生していないから生存率高くなっている
難易度低めになってしまっている 大半の一般パテシエは130kの装備、がんばって150kの石300辺りでSTOPやないの。 このゲームはフェスってやるのかな
SSR確率2倍とかのやつ 特別強くもない完凸できない装備とか無意味すぎる
イベントで取れる装備強化するわな 25万はいけた
SSR全然引けないがレアチとオレンジパフェでなんとかなってる 追加キャラが限定しか出ないからフェスやってもあんま意味ない気がするな 貯まった石でブラックベリーパフェ出たので特攻キャラ全員揃ったわ。
まあ、アイテム8割がた取終わってるんだけど…。
で、ガチャの結晶1000あるんだけど、
ブラベリの6×5=30より
ズコットの10×5=50で交換する方がいいよね?
ビンビンは降臨戦で結構な数確保出来そうだし.
有識者の意見求む 半年で終わるから恒常も限定も変わらない
気にするな >>198
もし無微課金で銅コインのヤリスギマ放置する勢だったらスタミナへに変えて銅コイン周回→ヤリスギマの方がズコット凸は安上りで収入+αになるのかな
交換数量限定あるので半分程度の交換になるだろうから一気に変えず少しずつで 4.8.12ターン目に全体攻撃ってwikiに書いてあるからそのタイミングに間に合うように沈黙ガチャしろ SRはゴミ扱いに言われていたのに
沈黙ゲーになっていて草
不具合だと思うけど >>201
無課金でも同コインなんて普通に回収できるぞ
毎日欠片落ちる5マップ回って変換するだけで金、ヤリスギ、チケット全部交換しても余るし 配布ガチャ率糞すぎで沈黙使えるキャラがおらんのだが イベントのメロンパフェのスキルって、完全に劣化プリンだし
プリン完成してたら結晶売っちゃっていいよね? >>201
>>206
なるほど、スタミナで力任せに周回する感じか。
コイン1000だと100×100でスタミナ1万。
余裕で回収出来るね確かに。
さんくす 石渋だからビンビン使えず終わるやつも出てくるだろな ヤリスギマは余るけどパフェは3体引けたからビンビンはしばらく足りないわ 銅コインって金から変換してるの?
2段階で変換すると効率悪くない? ???「プリンよこすの」
?????「プリン!?どこどこ!?」 コンテストリザルトの編成で飛ぶと通常編成に飛んでコンテストの編成一切かわらないのは笑うわ >>210
毎日少しずつ交換しないとコインの在庫偏って余計な周回しないといけなくなるよ
金のヤリスギ30一気に交換とかすると銅に変換する分足りなくなってノーマル周回することに
5箇所回って金940銀300だから毎日ヤリスギ・エヴァ数個ずつ交換できる分を銅に交換するといい 変換効率悪いけど結晶のとこ回ってたらそれでも足りるんだよな 春節ガチャ50連最低保証でホント萎えるわ最初にレアチーズ引いてなきゃとっくに辞めてる キャラ欠片落ちるとこ回らないなら銅コイン直接集めたほうがスタミナ効率は良いけど、キャラいらないにしてもキャラ欠片愛に変換したほうが得だしな 分かり辛いけど参考データ
月28日4週間として
940*28 26320
300*28 8400
ヤリスギマ
30*90 2700
30*120 3600
70*180 12600
エヴァ
70*40 2800
70*50 3500
160*75 12000
必要数
金 5500
銀 7100
銅 24600
変換
金 1000/d>銀 1250/d
銀 1250/d>銅 1500/d 琥珀糖凸のため周回
クエストメダルをヤリスギマに交換してしまう(琥珀糖はEVAの方じゃん
集めなおし(いまここ 昨日15万今日21万
まぁ何とかなるな
新参は強化素材がなくてつれぇわ 前のイベントからやってたら25万はいけるけど今回のイベントからだと厳しそう
強化素材がイベントに依存しまくってるからね 琥珀糖の沈黙が入らなくて最高24万
入りさえすれば25万いけそうなんだが
なんか気が付けばこのゲームやってるわ 対人の報酬が甘いからストレスにならないね
消されたチート垢って運営の仕込みだったりしないのかな?
無駄にフットワーク軽い運営にしては放置が長すぎ
敢えて見せてからの仕事してますアピを疑っちゃうね 事前からやってるが物理キャラ少なく魔法キャラに注力してたから今回のイベはダメージ伸びないな >>219
>>225
「クエスト交換」>その他>デイリーの銅と銀全変換
「クエスト交換」>上限解放>それぞれの種類で交換
ってことね。
手順ややこしいけど、なるほど。
金メダルだけひたすら稼いでおいて、毎日の変換だけマメにって感じでいいのかな 初回のイベントは緑属性で
正月イベは魔法に耐性がある敵が出てくるぞって告知されて
コンテストも魔法デバフかけてくるから物理が有利だぞって
事前ドンドゥルマ(水属性魔法)とってガチャも2回くらい重なった俺に対する嫌がらせか? >>232
金は余るから降臨分は問題ないよ
エヴァ要らないなら余り気にしないでいいし
あとドルチェとかごはん・パスタ全交換とかすると足りなくなる
個人的にはドルチェは金のみ、スポカン・降臨・555くらい 琥珀糖もレアチもプリンもいないけどフルオで25万行けたから装備を育ててるかどうかでだいぶ変わると思う >>239
いけたPTの編成とLVの画像でもないと参考にならんです >>242
ブラックベリーパフェが仕事してるんかな?
物理耐性ダウンって効く? 開幕からスタ投げてりゃヤリスギ300なんぼかあんだろ >>244
被りはなし、先月のマンスリー分の交換とイベント分とキャラピース売って愛の結晶の交換で賄った
>>245
ブラックベリーをラズベリーと入れ替えたら3回やっても25万届かなくなったからそれなりには効果あるっぽい
※スキルレベルは4で物理耐性16%ダウン
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16990.jpg クエストコインで先月と今月で260だからそれだけで1人は完凸できる
イベントと結晶の交換もすれば2人完凸はいける 月にスイーツとパフェを1人ずつ完凸できるペースか
金が無いって騒いでるのも初期だからだろな
555は足りてねーからな フルオートじゃないけど25万ミッション終わった(・∀・)
ノーマルリコリス以外耐えきった
https://dotup.org/uploda/dotup.org2715328.jpg オレンジパフェもっとらん・・・
スイーツキャラはまぁまぁ強いと思うけどATKバフの手段が乏しいからいまいち伸びんわ
まぁこれからなんとか頑張る >>257
おめ。俺は配布の春節メロンと琥珀糖使った沈黙ガチャして
15ターン殴り切ってギリ25万達成できたわ。二度とやりたくない。 公式コミュニティの書き込みに比べたらなんだかんだここは平和だな >>259
ありがとう
今回はこれで十分でしょ
>>262
向こうは攻略より批判だから
辞めた奴もわざわざ書きに来るのだからw 出来ればあまり使いたくなかったけど温存してた素材をぶっ込んだら25万いけたわ
結局沈黙は引けなかった
555が無くて装備も育ち切ってないしまだ伸ばそうと思えば伸ばせるな 公式コミュニティってどのゲーム板も
「苦労も労力も金も出したくないけど俺に有利にしろ」なやつしかいねぇじゃん いつの間にやら降臨戦7も☆3余裕で取れるようになってきたな 携帯の自動戦闘がフリーズしなくなったんだけど
改善された? シュガコンの少し前くらいからなんか各所の読み込みが遅くなった気がする
二重起動がなくなったあたりかな もう自動戦闘する時は携帯でもブラウザ版でやってるな。こっちは一回もフリーズした事ないわ ブラウザ版の出来は良いよな
遅くても安定して周回してくれる
発熱も通信量も少ないよ 自己満だけど琥珀糖沈黙で15Tまで耐えきって30万超えられたわ、素材かつかつだし今回はこの辺で打ち切るかなぁ
こういう自己満でスコアアタックできるイベントなら歓迎だわ
https://i.imgur.com/VIilciC.jpg
>>266
レアチクレームフォンダン正ズコ琥珀糖がよさそう
ただ白が無凸で耐えきるのは正直キツいから正ズコは最低凸1凸、琥珀糖はもう1-2凸したいかも
あと回復役でチョコミント凸して回復増やしたい SPブラウザ版って全画面にするのどうすりゃいいのかな
エンクリとか飯屋はスタートしたら自動で全画面になってくれるんだけど砂糖はならないのよね 親指と人差し指をくっつけてから離すように広げるんだよ これで111000くらいが限界なんだけど、もうちょい伸ばす編成あるかな?
せめて防具ゲットしたい
https://imgur.com/78IOiHy
https://imgur.com/FrgHaO5 >>282
こんだけ回してるならRの余った結晶売却して凸できるでしょ
助言するとしたら攻撃強化のパッシブ3キャラを集中して凸ることくらい >>282
育成素材残ってるなら白アタッカー育成したほうが手っ取り早いんじゃないかなぁ
後衛のマシュマロはとりあえず無凸(もちろん凸推奨)で様子見して、イベント以外でも汎用的に使えるレアチを>>283の方法+αでできるだけ凸と育成
あと琥珀糖も育成しつつ可能ならチョコミントを完凸させて回復×3できるようにすれば割とすんなり行けそうな気がする 有り金強化につぎ込んで成し遂げたぜ
https://i.imgur.com/DNZAeMw.jpg
10万切ったから雑草生活だわ >>272
ここにもいたけどスキップスキップ
ガチャ渋い最低保証ばかり
育成きつい無課金に優しくしろ
レアチいないとゲームにならない
レアチ最強黒弱体化
こんな感じ
まぁバグが多く石配布が少ないのは分かる 沈黙二回成功に拘ってたけど普通に一回いれて回復挟めば25kいけた
ただたまたま白属性揃ってたからいいけど次のパティコンいける気がしないわ >>279
>>266だけど、色々書いてくれてありがとう
まだイベの育成素材今から取りに行くから強化し終わったら挑んでみる まともに育成してこなかったけど運良く白戦力が充実してたので手持ちのリソース全部突っ込んでギリギリ25万到達の約400位
しかしこれ始まって1ヶ月もしないうちにやる期間限定コンテンツじゃないよ
けっこう脱落者出るんじゃないの 交換終わったけどクリア回数ミッション40回残ってるわ
スタミナ160で石50は割に合わねえw
白染だと4凸レアチも3凸ブリュも12T耐えないからザルツとかリコリスのDEFアップ前提かね >>292
まぁ次の開催は、来月だろうしなんとかなるんじゃね フレ全員マメにログインしてたのにコンテストから半壊始めたんだが お試しでしたってことにして25万までの報酬参加者全員に配ろうぜ
はよしろクソ運営 >>293
沈黙じゃないと耐えるのキツイよ
色々盛れば白でも耐えられないこともないけど 今日のクイズは○が正解か
だからwつかうのやめてくれよ 先月分の凸アイテム交換しまくってないと10万も行かんだろうしな
配布石の少なさといいやる気勢以外はいらないスタンスか 今すぐ無料100連をやるんだ
パテコンで半減しちまうぞ 1回でもイベ交換品コンプ出来なかったら諦める層も少なくない
ましてや1年くらい経ってそこそこ難易度上がってるならともかく始まったばかりできついのは先が見える 15万ほど稼いで一括受け取り連打しまくったら28万まで稼いでてほんと草なんだ
https://imgur.com/a/w6Jh7yE >>298
そうなると白黒は全部持ち物検査になっていきそうだなぁ
上位目指さないなら、3属性育成の方がらくなんじゃ 報酬一覧が見えないのも良くないよな
こことかで情報マメに拾ってるならともかく
最低でも23万出さないとイベ装備フル強化出来ないって分からないしそれ以降は趣味の世界って分からないのもゴールのないマラソンやらされてる気分になる >>303
それ累計だから
プレイすれば簡単に達成出来るミッション あ、良く見たら報酬一覧表あったわ
誤解を招く発言申し訳ない 人減らすイベントばっかすんのまじ無能
1480ポインツも課金した俺にとってはイージーオペレーションだが プレイしてりゃクソ余裕だけど様子見してたやつには厳しいラインなのが笑う >>293
ボスの攻撃、全部魔法扱いだった気がする。
たから魔防防具全員につけたら4,8,12以外は余裕。 配布のメロンSRのスキル強化してる?
クエのミッションにあるけど素材もったいなくて渋ってる
1回目の報酬がお金4000だけど最後に石100個貰えるのかな? ショックの子だけ買ったけど他の引きが悪すぎて25万とか行ける気配すらないわ
わしはここまで見たいじゃ >>316
同じこと思ってたけどスレで沈黙入ること知ったら25万いけたよ。
特定のキャラしかダメなのは持ち物検査でつらいけど。
ところでPCだといくらやっても沈黙入らなくて、アプリでやったらわりと入るんだけど、PCで入った人います? 報酬一覧も獲得済みなのは済マークつけて下に追いやってひと目でわかるようにするもんだけどな普通 装備の凸しようと思ったら、ツール系って恒常の交換にないのな。
ダイヤ交換にしかねぇでやんの >>282だけど、アドバイスしてくれた人ありがとう
とりあえずレアチ育ててみるわ 装備の凸剤なんてクエコインのついでに集まるだろスポドリのんで回せよ 今まで運営の奇行がネタで済んでいたのは高難易度がないのもあったからなあ 10万くらいで停滞してるなら、琥珀糖の沈黙ありきになるけどチョコミント凸して回復3回にする
あとは沈黙が1回で15万、2回で18-20万はいけそう シュンケル足りないなら、降臨で交換もできるから是非 どうしても厳しいならイベメロンのスキル上げて1枚目に入れて前4後1にすりゃ12ターン目に後ろスキル使うだろ >>318
これな
後交換所の売り切れも後ろに追いやってほしいし何よりスクロール機能クソすぎて交換しづらすぎる マシュマロ引けたけど、SSRでクビにするとしたらどれだろうか。
りんご飴、レアチーズケーキ、フォンダンショコラ、ドンドゥルマ、ブランマンジェ、春節ズコットがいるんだけど、
後衛3人になっちゃうけど、レアチーズケーキとフォンダンショコラを残して、りんご飴クビかなぁ。
デカパイスキーとしてりんご飴切るのは悲しいけど仕方ない。このゲーム、おっぱいの大きさと強さが反比例してるっぽい? >>327
ダメコンでダメージ伸ばすならドンドゥルマクビでいいんじゃない?
僕は3凸してたから入れざるを得なかったけど
普段使いの編成ならまぁひとまずは一番凸が進んでないキャラを抜くのがいいんじゃないかな 20万でフィニッシュです…と思ったらSRガチャ券で琥珀糖来たわ
まぁ素材無いんですけどね… 琥珀糖なしで25万削れる構成はランキング見ると、プリン・メロン・キャラメルのうち1〜2つを持ってて、
スイーツがほぼSSR Lv70超、SR1人Lv80たまに混ざってる程度って感じだな。 マイノリティ過ぎるな
エロゲなのに萎えさせるのが上手い りんご弱すぎて悲C
他にSSR来たら真っ先にクビになる候補とか 引き的に25万は無理だな
前衛一人以外全部後衛魔法タイプでSSRパフェはラズベリーしかおらん サ開からずーっとのんびりやってるけど11万弱が限界だわ
皆すげぇなぁ 必須キャラが手持ちにいても育成追いつかんって
じゃんじゃんガチャ回して上限解放しまくってる人には勝てないわ イベ素材無制限交換用意してくれよ無能運営
VH素材余り過ぎ >>336
俺ものんびりやってて初日そんなんだったけど、
今日とか1沈黙とれば218000までだせるようになったから、がんばればたぶんいける 引き運もあるがヤリスギにどんだけソースを注いだかだな
特に先月分取り切ってたかどうか >>339
琥珀糖いないんよ
ガチャは見た目好きな子のとき回そーと思って一回もやってないせいだな 何をするにも金が足りないのがきつい。現状、まだあまりもらえていないスタミナ回復を使って、
今周れる一番ドロップのいいイベントマップを周回するだけのお仕事になっている。
課金していないからそこまで戦力がそろっているわけでもないし、上限突破も素材が全然ない。
前回のイベントがそこまでできなかったのがきつかった。今回は取り切らねばきつそうだ。
まだベリハ回れないからその分は取りこぼしそうだけど。 レアチーズ90フォンダン60琥珀80ブラマン70名前長い人50フルオートでやっと26万くらいだわ
無理矢理レアチーズ完凸したからヤリスギがもう無い
手動で沈黙ガチャやればもうちょい伸びそうだけど報酬取りきったからもう良いかな 琥珀糖の沈黙ガチャしてたらフルオートで
16万から29万までスコア伸ばせたわ
琥珀糖の有無でスコアだいぶ変わるな >>341
1回も回してないってすごいな
まだ見ぬ推しが来るまで頑張ってくれ、応援してるぞ 無料石でもガチャ回せばガチャコインや愛の結晶がバックされて
それが凸素材やスポドリの原資になる
それらを使って周回や育成を行えば何かしらミッションが達成されてまた石が返ってくる
ガチャ回さないとどんどんゲームが遅れるだけの縛りプレイでしかない すごいなこの仕様みてガチャ回さない選択肢があるって考えもしなかった
ガチャ回してスポドリにしてクエ周回で育成素材集めるゲームにしか見えなかったけど
人に寄りけり何だな >>345
そろそろ天井叩けるから事前で取ったりんご飴の別衣装来てほしいと思ってる
ちまちま頑張るよー次回のパティコンがあったら報酬取り切るの目標で ガッツリ周回組以外は配布でもやっていける
25万出せるかは運だけど まぁ正直そこまで情熱を注いでやるゲームには思えないのでいいと思うわ 火力足りないやつはきなこ餅を入れろ
普通にSSR並の火力出すぞ さっさとガチャ回して出なかったらサヨナラの方がいいのは分かるが
たまにフェス待ちが正解のパターンあるからな・・・ >>352
やっぱ使えるのか
レベル50の琥珀糖が戦力になったから使えるかなとは思った >>354
きなこのスキル倍率見てみな
結構イカれてるから 俺なんか手持ち育成する為にVH10でとれる結晶も全て売ってヤリスギマに交換してるわw250個貯まる迄集めるより今の手持ち育てるの最優先や >>311
大差あるでしょ
こっちはパティコンの話で伸びているけど
向こうは死んでる バフ足りてないならSRのバームクーヘンもいいぞ
スキル2が魔法ATK上昇なのが惜しいけど今回だと魔法DEF挙げてくれるから耐久にちょこっとだけ使える
ちょこっとだけ >>355
きなこの欠片全部「愛」に変えちゃったw
確かにイベで輝くね
育てたらダメ伸びるわこれ 4ターンだった
覚醒5 パッシブ未強化
HP2315+952 周回して装備品の上限あげてドルチェも確保してさぁやるかーからの555足りねえ ドルはイベでちゃんと交換してるかでだいぶ変わるよな
前回イベで交換しなかったからカツカツだわ 石でデイリークエ上限解放を
出来ればいいんだけどねぇ
こういう所で育成を止めさせるのはよろしくない イベのドルチェ交換しきってても足りんわ
覚醒やスキル上げに装備までとか1キャラにかかる労力がぱねえ ごはんとパスタ売る
スタック1000までなんだっけ 16℃「なんと石でドルチェが買えてしまうしガチャから錬金もできてしまうんです!」 こんなはやくダメコンやるなら同時に育成クエストもやってほしかったね
武器とか経験とか >>367
ちょっと前のメンテで1000超えて持てるようになってる あー、琥珀糖無しでなんとか23万越えたわ。
確定チケでSSRメロンパフェ出たのすげえ助かったわ すんげぇ適当にやってるけど19万まで来たぞ
12t超えるの無理そうだからそろそろ頭打ちだけど装備鍛えて殴るだけで20万くらいまではいくんじゃね
魔法主体の奴はまあそのあれだ、来月頑張れ レアチ完凸いれば琥珀糖とか言うSRキャラ育てなくてもオートで25万は余裕なんだよなあ
レアチのレアチによるレアチのためのゲーム
これ豆な 現在255000くらいで420位前後
明日の降臨戦と探索の交換品復活で25万超える人も結構居そうだね 今のガチャで琥珀もピックアップしとけばええのにのう チュート後70連くらいしかガチャってないけど琥珀糖出なかったな
オレンジパフェがなんとか出てくれたからまだ良かったわ
次回ダメランまでになんとか入手したいな やはりスコアランキングで闘争心を呼び覚ましたのが功を成したようだな
争え・・・もっと争え・・・ 次回は沈黙無効入れてくるに決まってるじゃないですかーww SSRばかりじゃなくて使えるSRがあると嬉しいよね 次回ダメランあったら今度は魔法パがいるようになるんじゃないか
やっと20万超えられて1045位。それなりにやってる人いるんだと見るべきか 覚醒8のレアチを覚醒0のショートケーキに変えたら25万超えた(覚醒以外強化状況同じ)
後ろ2人が魔法キャラの自分の編成だと前衛が長生きしてくれる方が伸びたっぽい 物魔ATKDEFSPD全部デバフできるユエビンちゃんて実は有能では? 雑に琥珀糖鍛えて突っ込んだら15T生き残って26万超えて草
こいついるかどうかのイベント タンク完凸なら普通に12ターン耐えたりすんのかね? 琥珀糖とは言うが30戦に一度入るかどうかのクソ要素だから真っ当に遊んだ方がいいぞ
こんな物の厳選の為に休日を潰す必要は無い・・・ 前イベ探検隊の交換期限明日の昼までだから
まだの人は忘れずに交換しておくのよ 探索でヤリスギ2個拾って来ることもあるんだな
戦力下回ってんのに ガチャの渋さと配付石が絶望的だから無微はSSRの入手は厳しいだろうし今後もSRは使うと思う
いつまでも変わりばえのない手持ち戦力でマンネリして飽きて来ると思う >>328
SSR4凸、SSR3凸、SR80、SR80、ぐらいの頑張りで25万が見えて来る
>>317
15回に1回ペースとかだな 今だと脳筋でSSRにするより相性の良いSRに装備履かせた方がつぉい
来月は知らん
来年はもっと知らん SRは使えないと洗脳されていた人達が正気に戻ったようだ 装備強化できてるかがかなり大きいね
前イベのおかわりなかったら555今よりもっと不足してたんだよなオソロシヤ 使えないと言うより現状使わざるを得ない
まぁ低レアの状態異常が刺さるのはどのゲームでもある
現状キャラよりも装備凸の方が大切だな 開始のグダグダで様子見してた人もいるだろうし
カムバックも狙って育成キャンペーンでもやってくれ まずは無料10連おじさん「まずは無料10連ガチャだな」 染めれるほどSSRも枚数足りてないしな
全体強化パッシブあるしパーティ5色揃えるゲームになるんでしょ
当分はSR使うわ 次から次にイベントとガチャ出すのはいいけど君たちそんなに安心して金渡せる運営じゃないよね?っていう Lv60で詰まってるSSRよりはLv80まで上げたSRの方が強いしな。
ジャブジャブ金突っ込める石油王でもない限りSR使うことになるよな。 イベント走るだけでSSR装備手に入るのは良いな
まぁ555が全然足りないんだが 可能な限り購入しておきましょうって偉大な先人が言ってたぞ 昨日のチーターまだいるじゃねぇか
目立つ奴以外も例の5キャラで検索かけて一気にBANすりゃいいのに ドルチェがボトルネックになっていい感じ
ストッパー無かったら走って飽きて投げてたな 23万の俺がおりゅ
極力リソース割かないで25万いきたいからな >>409
それだけじゃ足りないな
欠片と愛の結晶の数、異常に持っている奴を監視しないとな
愛の結晶にも変えれるから制限はあるが凸し放題だ ようやく20万の俺もおりゅ
まだ時間はある。装備品を鍛えるのだ 前回イベの赤杖強化をミッション達成分で抑えておいたのが役に立つことになろうとは 人質パック買っちまったからなぁ
半年サ終だろうけどそれまでは楽しむよ SSRよりSRのATK染めパが強いってのはミナシゴで履修済みだしな
後発でなんか面倒で渋いとかつなぎにしかなれそうにないけど 一万何千人?もランキング触ってるってのは意外だった
平均的な村ゲのコミュニティ規模くらいには人口おるんやなと まだ始まって数週間だし人だけはいるんじゃないの
コンテストもよく分からんけどイベントだからちょっと触ってみるかって感じだろうし
大半がそのまま周り右して帰らぬ人になりそうだが 10000人以上いて500人もクリア出来ないイベントぶっ込んで来たのか
この500人相手に商売するからお前らは消えていいぞという運営からのメッセージなのか? >>424
運営ちゃんそこまで考えてないと思うよ
考える頭がないというべきか… チョコミントパフェ4凸して琥珀糖にエヴァS錠全部突っ込んで3凸にして沈黙1回入ってやっと20万
沈黙2回入れば25万見えてきたが確率低すぎてやりたくねえ 本当に何人いるのかは不明だな
参加者が万超えてるのにだらだらやってるだけで届く地点にいた肉入りは100人とかこの村ではよくある
まぁアリア流星センパイのことだ 報酬ケチすぎてここで力入れなくてもいいかってなる人もいるでしょ >>424
全キャラパフェ所持完凸に武器防具アクセ完備でテストプレイして余裕でスコアクリアできてるな
ヨシッ! 必死に限凸アイテム集めて琥珀糖完凸して沈黙ガチャやったら30万いってた
ただその時の戦闘見てなかったから何がどうなって30万までいったのかさっぱりわからんが沈黙2回入ったのかな >>424
ハイスコア報酬の装備凸アイテムを獲り切れる奴もそんないないと思うし
そこだけでもなんとかしてほしいわ 最初やった時は12万ぐらいだったけどなんだかんだ25万越えたからな
ちゃんと育成すればそこまで無理な難易度でもない気がする 適当に殴って石貰うサブイベでしょこれ
スタミナ消費も無かったし旨かったゴチ ちゃんと育成してれば確かに届くんだけど
この短期間にこのとっ散らかった育成システムでちゃんと育成できてた人がどれだけいるかってとこだ 別に最初のイベから全力全開でがんばらなくてもいいと思うんよ
2,3回もそこまで続けてりゃ自然とマックス報酬までいけるだろうしなぁ 別にちゃんと育成してなくてもイベント始まってから装備育成初めて間に合うだろ
それすらしないならスルーすりゃいいだろイベントごと そもそも毎回のイベントでSSR装備出しているから
今回の凸素材取れなかったとしてもいいんじゃね
凸素材を別にしているのは良くないな
どこかで多めに取れるようにしたらと思う 12万しかでなかったからとにかく装備を強化してなんか追加効果のあるスキル強化したら金がなくなった
仕方ねぇってもう一回パティコンいったら25万でたからほっとした
なお後に塔登ったら物攻3アクセと魔防服拾ってこれ強化すればよかったのでは?ってなった 〜15万 塔20F
〜20万 29F
25万〜 30F
こんな感じ? スイーツ組の回復スキルの%見るに沈黙も多分5%とかだぞ
累計取りきるまで1回しか発動しなかったわ
まぁその1回で26万行ってくれたが(普通はフルオートでだいたい20万) 塔は全体火力が必要だから単体火力重視のダメランとは全く別でしょ 塔はサポ込みならまだ甘い
パティコンは強化面で新規お断りアンド荷物検査じゃないかな 低確率が低確率すぎる必殺強化したら裏で確率上がるとかないよな いやまだ新規しかいないだろ
まさか始まって一か月もたってないのに俺らもう古参名乗っていいのか 飯屋、アリア、流星、ドヤストを生き残ったやつらだ。面構えが違う。 せめて期間が1ヶ月ぐらいあってマンスリー交換アイテムが途中で補充されるなら育成にも余裕があったろうに
というかコンテストも2週間に1回ぐらいの頻度でやったりするのかな 先月のヤリスギマ全部取ってないやつは全員新規だから まだ新人のつもりだったのかよ
先月始めた俺らと今月始めた新規ではもはやレベルが違いすぎる
悪い意味で 事前からのパイセンと俺みたいな始めて1週間の奴差は歴然 装備が順調にインフレしてくれればSRがずっとスタメンに居座れる可能性もあるな
そう言うゲームも見てみたい >>451
3日ぐらいずつつまみ食いはしたけどさ! アプリ版だと周回止まりすぎてまともに出来んかったから先月のヤリスギ全然取れてないわ
3000石まで貯まるの遠そうだから単発3回回したらクリームブリュレとラズベリーパフェが連続できやがった
そこは限定キャラ出て欲しかったなぁ >>451
都会でゲーマー名乗ってる奴らでも洗礼させれるレベルの奴らやん
おまけに変態の可能性が高めとかもうどうしろと 理想的な村の長かもしれんが理想は理想であって存在するとは限らない イベント報酬交換終わってもミッションの周回残るってさあ
もうちょっとマシな設定しろよ金は交換無制限でいいだろ普通 >>458
そりゃイベ報酬でみたバランスで言えば「SRでもいい」であってランキングみる人はSSR揃えましょーねーでしょう >>458
状態異常ゲーにでもしない限りパーティ更新に年単位はかかるぞ >>460
サービ開始時の30連以降SSR一体も増えてない俺に対する挑発だな!
なお、スイーツ4 パフェ1 初日にも言ったけどミッションの使い勝手ヤバ過ぎるわ
改修しろよ 連打しすぎると不整合が起きたっつってタイトルに戻されるっていう 受け取り連打するとちゃんとデータ不整合で弾くのえらいね
そもそも連打する必要がないインターフェースにしろ >>460
ふつーにブリュレスタメンだわ
クソみたいな火力にデバフは正義
イベボスが魔法じゃなくて物理攻撃だったらラズベリーも必須レベルだったろうな まぁ素直に嬉しいんだがヤリスギ全部レアチーズ完凸に回したから育てられないのよね
こればっかは地道にクエ回さんとなぁ 一括受け取りボタンで一括受け取りできない不具合はなんとかして欲しいなあ >>474
高々1体育成したくらいじゃお話にならんぞ
被りのR,SR全部凸にまわして育成もして首もまわらないくらいの話じゃないと欠片交換せぇってだけだ
これが普通じゃないってのが500人の理由なんだろうけどな なんかもう登場キャラがいきなりw生やすことにすらクセになってきたわ
一時期は引退しようと思ってたのに大分このゲームに毒されている ところでこのゲーム、装備品って売却できねーの?
結晶はわかるけど、装備の処分の仕方がわからん 自分も攻撃デバフキャラ入れてるんだけど、パティコンみたいな攻撃バフを積みまくる敵だと途中からほぼ意味無いのが辛い やっと25万以上叩き出せた。
25万以上500人位って聞いてたから27万5000だと400位かなーと思ってたら240位
だったから結構25万付近の人多いのかな? 適当にオートでやって90000ptくらいで5000位台だったんだがこのゲームそんなに人いたのか… >>479
右上のメニューから装備ってとこに飛ぶとできる
なんかこのゲームロック甘いから注意するといい >>466
スィーツ3パフェ1の俺と同類だな
数は少ないが正月ズコットいるのでまだましだな ウーピーは摂取しすぎると中毒症状出るからほどほどにするんだ >>451
飯屋ドヤストAIやった後だとこれくらいなんともないぜ! ランク50で銀色になったから次は100で金色かな? >>476
そこまで生き急ぐのも辛いぜ
ちまちまサブゲーとして続けられるなら満足なんよ
流星が堕ちて尽きて燃えてるし飯屋もスレがお通夜状態だしなぁ 村は飯屋から入ってからアリア、ナーフで萎えてきて砂糖の俺は十分クソゲーマイスター 覚醒やら色々やって沈黙ガチャで23万超えたからもうやらんでええよね…
白SSR居ないとダメージ伸びそうにないわ >>492
それが琥珀糖なのか
うちに居ないからスイーツなのかパフェなのかもわからんかった >>483
見つけたわ。サンクス。
しかしR装備一律10ドルチェて 金がねえ
凸素材があっても金がないからなんもできん >>492
SR凸素材があるなら赤か緑をバームクーヘンとかの白に変えた方が伸びそうな気がする 色違い無凸SSR使うなら3凸SRの同色属性パッシブつけたほうがいいかもだねえ >>492
よくわかんないけどドンドルマッ!って単体向きじゃない性能だし単体向きSRとかにした方が伸びるんでない? 12ターン目くらいで沈黙入れば最期まで殴り合えるはず
ダメ6万くらい伸びたわそれで 育成素材も底をつき始めたが22万しか出ない
残りをどうやって絞り出すか ミッションの周回回数に対して素材が余り過ぎだから
イベ終了時のメンテでいいからドルチェ交換できるようにしといて欲しいわ 装備限界まで育てて25万800
金尽きたがままえあろ ホーム画面でも、お年玉イベの画面からでもミッションを開くとパティコンのミッションが最初に表示されるのに
パティコンの画面からミッションを開くとなぜかウィークリーが最初に表示されるのはなんなんだ >>500
そこに石があるじゃろ。
ガチャしてスタミナに変換して走るんじゃ。 思ってたより寝室がいいから少し課金しようと思うんだが、甘味の1〜3と極プレだけ買っておけばいい感じかな?
オマケについてるキャラは戦闘・寝室性能どんなもんだろう? 492だけど
切っても痛くない札での限界ってとこね(Rの欠片は交換した)
武器を詰める、琥珀糖を凸る、バームクーヘンを育てる
どれかで行けそう(ネックはドルチェ)
ドンドルマは被りだったので70まで上げた。不向きは承知だけど生存力で落とせない
>>499
盲点というか試して無かったけどもautoなんで12Tにスキル合わせるのは俺には無理
イベパフェ(メロン晴着)がBPUP持ちで優秀に見えて琥珀糖に刺さると9-11T沈黙になるからガチャ確率落ちるやつだな?
あと重大な訂正
沈黙2回入ってた(1回目アイコン付いてない) Autoで23万まで出せるならAutoじゃないなら25万いけるんじゃね?
どうしても手動じゃなくてAutoでいきたいなら止めないけど >>498
ドンドルマッって言われるとモンハンしか思い浮かばねぇ イベメロンのバフって後衛ランダムじゃなくて後衛先頭固定じゃね?
もしかしたら先頭じゃないなにかの条件かもしれないけど、1人にしかかからない 25万なんとかいったっていう人の画像フォンダンショコラが多いね
これが鬼の力か チョコミントもかなり大事だね
4凸してたら3回回復出来るからかなり延命できる >>509
春メロンはもともと対象後衛1人1ターンって書いてる。
こっちでも何度か試したけど毎回後衛先頭にかかるし固定だろうな。酷い劣化プリンやで。 沈黙で12ターン超えなくてもオレンジいれば物理多めでいけばいけんじゃない 24万で650位くらい
次の挑戦は各種素材のウィークリー交換リセット後だな・・・
少し火力が足りなかった 気になったんだけど、累計スコアってカンストするのかな? ミッションは午前4時だけど交換所は0:00更新だから
最近始めた人はウィークリーとか注意やで〜 >>509
後衛3人〜4人で使ってるがランダムにかかる >>507
沈黙ガチャで手動は苦行過ぎない?
行けると確信出来てる編成ならまだしもすでに累計1000万越えてるのだよ 一括受け取りじゃなくて単品の受け取り連打した方が早いのか
気づかなかったわ
いやそのまえに連打させんなや リソース突っ込めば25万行けそうだけど後が怖い20万民多そう ちくしょうダマされた!
ブラックベリーパフェの寝室フェラだけかよ!!! へっ、イナゴは宵越しのリソースを持たねえのが粋ってもんよ(ヤリスギ全投入 全体パッシブが3凸の一枠しかない上ATKパッシブ持ってるの少なすぎて強くなれない ノーマルリコリス飴凸しようとしたら間違えて限定リコリス飴凸っちまったよ... 麻痺防御とかただでさえ使い道少ないパーティバフまで白限定とかになってるのホントアホだわ 沈黙無しで20万出てれば沈黙ガチャで25万は行く
自分は沈黙無し18万から沈黙入って25万行った 白キャラ居るとそんな増えるのか、沈黙ガチャしてみたけど3万しか増えなかったわ 一般論ね
俺個人としては25万見えてる(見えた)からいいけど沈黙ガチャ手動とかやりたくない
イベVHの制限マップのドロップそれぞれいくつだっけ
こう言うUIも治して欲しいわ wikiに書いてあったわ
編集してくれてる人サンキューな 今後もこな感じなら長く続きそうにないな
身代金出さなくて正解だった 課金してて25万届かない奴なんているわけないから関係ないな 10食抜けばなんとかなると思い1480円課金しました
運営さん盛り上げていきましょう 俺は沈黙の確率が分からなかったからとりあえず手動でやってて全然つかないうちに25万行ってたわ
そのあと鍛えてオートで回したらそれでも25万いけてたわ
レアチの存在も大きいけど地味にSRクラフティの単体スキルが活躍したと思ってる
というかレベル60のアーミッシュレイピアでよく頑張ったわ
なんで緑のツールは交換所にねーんだと思いながらノーマル2の1を周回してる
555も無いからたぶん期限内にレベル100はどっちみち無理だけどね >>518
そうなのか、じゃあなんか固定になる条件があるんだな 次回以降ハイスコア要求値あがってくんだよな?多分
永遠に出来上がらない装備が増えていく わざとなのかデイリーの555の獲得量飯とパスタより少ないよな 時々バイトかジューロクドシーかわからんけど
それっぽい書き込みあるよな https://i.imgur.com/3ykZGh5.jpg
4ターン目沈黙刺さらず、10ターン目まで全員生き残って沈黙刺さって265000
琥珀抜いて旧リコリス80を入れると235000止まり 琥珀いいなぁ
普通に30万超えてるからこのイベ的に入らんけどこういうキャラはほしい 直ったけど幻の二個目は消え去ったよ、あれなんだったの 琥珀なし色染めなしでも25万はいける
12か13だかの全体攻撃で落ちるけど ガチャの交換ってピースよりドリンクのほうがいいんだっけ? >>549
俺はドリンクにした
凸までもう少しってどこならピース選ぶかも スタミナそんな必要になるか?
欠片落ちるメイン毎日と期間中にイベント300周ぐらい愛交換までしなくても普通にいけるし >>549
武器凸進めたいならスタミナ
もろもろ周回分のスタミナは通常配布分で足りてる 25万いこうがガチャの補助券位しか差が無いから誤差だよ。ゆっくりやれw レアチの完全覚醒とスキル全強化がようやく終わったわ
今回のイベント交換所なかったら完全強化に1キャラあたり約1ヶ月ペースくらいの感じだろうな
完全強化した単属性パーティを作る為には最低でも約5ヶ月かかるのか・・・長いな 1ヶ月にイベント何個もやってるからそんな掛からんぞ
少ししたらペース落ち着くかもだけど 覚醒は探索だし、スキルも2色しか来ないからメインは後輪だし >>549
ドリンクあっても回るところがないからピース1択だろ そもそもこのゲームのピースとかそんなに価値ないし
汎用が制限あっても相当数手に入るんだから
ピースもらうガチャコインでスポドリもらってイベ周回した方がまし
育成が概ね完了して初めてピースでもいいかなって程度でしょ ピースに価値無いとか言ってるやつ全キャラ完凸したのかよすげーな🤣 ミナシゴでもスタ剤取る派閥とピース取る派閥が居たから多分そのへんは分かり合えないと思う >>560
ズコットいいよね
ズリ吉的にはRモンブランの寝室には満点を上げたい動かないけど 普段からちょくちょくスタミナ消費できる人とできない人の差じゃないの? 自然回復消化が全然出来ない人はスポドリとってもいいのかもな
それなりに消化できる人は配布で十分だべ ピースはピースとして使うならいいけど売っぱらうのはなんかもったいない気がする 売っぱらうんじゃなくて、ガチャメダルの交換さきでしょ。
実際やってみて思ったけど、1個のレートが同じだから確かに周回してクエスト交換の方が効率いいと思う。
装備品とかの副産物もあるし。
ただ、スポドリ100を50本消化した辺りでマンスリーの交換品は取り切っちゃったのよね。
なのでそれ以上はピースの方がいいわけで。
ガチャ何回回したかにもよるんじゃないかな 先月分全取得は結構きつかったけど今月からはメインの欠片落ちるとこやるだけで全部普通に取れるからな
今はデイリー消費もなくなったからスタミナの余裕も更に増えたし クグロフの結晶やっと50個貯まった……。でも先は長いぜ。 イベのお年玉袋の竹と梅、余り始めたわ。
まだ2回目のイベントだから何とも言えんけど、前半はそんながんばって回さなくてもいいのかもなぁ。 >>581
こっちもようやく松取りきって竹梅だだ余り状態
https://i.imgur.com/QUkK1dP.jpg
他ゲーでよくある金(ドルチェ)の等倍交換ほすぃ ばっちり調整してほぼロスなく交換終わる予定"だったぞ"
ミッション80周くらい足りなかったわ >>560
ストロベリーは寝室別人で本当に良かった
他キャラと並ぶと顔面崩壊がきつい 煽り力の高さを考えると10年研究してきたのも嘘ではないな 闇雲に草生え散らかさずに単芝ってとこがまたね
シュガーwコンフwリクトw 単芝だとなんか背後のオッサンが透けて見えて嫌だわ
生え散らかした方がまだマシ 逆に10年前ならそこそこ人気が出てそうな辺り単芝だわ 半角単芝がクソほど叩かれた時代もあったな
最近の好みは読点からのびっくりマークに単芝(全角)
たとえば、これ!w https://i.imgur.com/hRm8KJK.jpg
25万達成。今460位くらい
沈黙のおかげで一人前になれました なんか色々最悪だよこのゲーム
配布石は少なすぎだしスタミナは酷いしスキッパは石だし芝は生やすし怪文書だし
モチベをゴリゴリ削られるわ 沈黙が効かないボスだったら25万達成者何人だろうな 石配布ガチで少ないのはモチベに関わるわ
属性ゲーだから尚更
>>605
草生やしてる位置が謎すぎる フルーツパフェのセリフあんまり真面目に読んだことなかったけど、こうやって見ると確かに酷いな 元祖スイーツの立ち位置だからね
古臭い口調なのも仕方ないね タワー30☆3クリアーと降臨戦7☆3クリアーがなかなか難しいな
もうちょいなんだけどな〜手持ちキャラで試行錯誤してる時は楽しいけんだけどね >>615
これほんとに合同会社ショコラの性根ねじ曲がった感じがよく表れた名言だと思うわ チケットの切れ端を嬉々として配るな
頭おかしいのかよ このエセ一括受取はやく修正してくれねーかな
何回ポチポチさせるねん、ここだけでストレスがマッハ パティコン241000までこれた...ぎりぎり間に合うか? しかし今月のリソースほとんど取りつくしてしまったから
新しいSSRとかきても育てられないわw フォンダンの妄想寝室ってパロディーやからあえて音声ないの?あって欲しかったんやけど イベVH-10がクリア出来ないまま終わりそうなワイ低みの見物 SSRはそれなりにいるけどデバッファーおりゃんから20万も厳しぽ 運営のずれた対応は今までならぎりぎり許されたけど
これからは高難易度をクリア出来なかった、もしくは難しすぎた怒りが混ざるからハードモードになるぞ
頑張れ運営ちゃん そんな怒りを抱いたままゲームを続ける層なんているか?
クリアできなかった→やーめた になるだろ
ああ、だから人質がいるのか チケ半券も強化本も流石に共通だろう
今回無理なら次回で凸ればいいのでは
装備すら取れないなら知らん チーター対処のお知らせぐらいあってもいいのにな
ミッションは全て見直して
受け取りおかわりは修正して欲しいね
達成数が増えたり減ったりして草 上旬でこういう育成を急がされるイベント出されるとマンスリーの限凸素材をゆっくり集めていられなくなるのがな
マイペースでやってたのにこのイベントで燃え尽きる人結構出てきそう 一回殴った時のスコアの報酬をもうちょっと何とかしてほしかったね
ハードルが高すぎだったきがするし
次回は突破が進むから多少は楽になるかもしれないが 細かいバランス調整はもうちょっとしてほしい
555不足とか、敵ドロップのドルチェとかドルチェとか マイペースでやってる人はそのままマイペースでやってるよ
無理に運営のペースに合わせるから破綻するんだ
無課金でもそのうち手持ちキャラは全部完凸するだろうしゆっくりやってけばいいじゃない 付いていけないのにマイペースで楽しめない謎にプライド高い奴が村ゲ住人には多いからな リソースかつかつで四苦八苦してる今が一番楽しいまであるぞ 配付石の量を考えたら続けば続くほど無微と重課金の差は開く一方だから運営はどこにペースを合わせるかだなw
ランキング上位を見るともう重課金はやることなさそうにも見えるw 運営は課金前提のペースなんだからまちがえてないよ
無課金がついてこられなくてもペース落とさずにマイペースに進んでるだけなんだから
無理についていく必要はないんだぞ >>289
>>272
ほんとこれ
思い通りにならないと他人のせい
ガチャの引きが悪いのも運営のせい
自分は無課金なのに課金者との格差にキレる
マイペースでやれないなら続かないよ多分 こうやって信者が選民主義振りかざして廃墟になるんだな 付いてこれないものなど振り落としてしまえばいいのだ まあ廃課金を満足させるのは報酬豪華なランキングか対人しかない
無微は適当にやってても報酬全部取れるイベと配布石の山
噛み合うわけがない 信者様がきっちり課金してくれればこのゲームは安泰だし
どんどん藁人形叩きしてくれや
こっちはマイペースで遊ぶし飽きたら別ゲー行くだけだからさ 営利企業なんだから課金誘導は当たり前
それでユーザーに格差をつけて射幸心煽るのも当然
無微は格差を受け入れて遊ばんとストレス貯めるだけだぞ
金出さずに文句垂れてる奴は向いてるけど向いてねーよw 苦労も労力も金も出したくないけど俺に有利にしろ?
ツールで自動化なりチートなりすりゃいいじゃんよ >>659
bot組むスキルも無いんでしょ
だから文句しか言えない まだ新規が入ってくる時期だろうしイベントの更新も速いからね
強気に選別かけたり露骨な課金煽りしていくのもいいんじゃないか
今の勢いが維持できるなら村覇権もあるぞ 信者いわくシュガコンは苦労と労力と金が要求されるクソゲーらしいぞ やっと封印ガチャ終わった琥珀糖育てたけどもう二度とやりたくない 入った途端新規が死んでいくだろうな今のままだと
カラチャイ湖かよ 擁護してる人偉いな
まるで運営側の人が書いたみたいだ 人質プランに味を占めて
次も人質でくるに違いない
ファミチキ用意しとかなきゃ アリアと比べるとちゃんとしたゲームだから俺は好きだよ
ただ属性染必須ってなってくるとしんどいとおもう まぁ気に入ってるなら擁護する人もいるよ。なんでも叩けばいいってもんでもないし
今のとこ動きは早いしシステム改善もけっこうやってるから悪くないと思ってる
ミッションの受け取りとかまだまだ手が届いてない所多い感じだけどさ メロンだけ召喚タイミングを自分で決めてあとはオートでやってたら
初めて沈黙ガチャに成功して15Tまで生き残って31万出たわ
25万は前日に出てたからそっちの報酬は取り切れてたけど累計報酬のほうもこれで全部取りきれたぜ
正直リリース延期からの翌日再開とかやってたから初期でリリースに気づかなかった人と気づけた人とでえらい差があると思う
石も初期は結構配ってたしイベ報酬のおかわりもあったし 個人の引きも大事だよな、パフェはSRでも有能なの多いからいいけどスイーツはSSR引いてスタートなぐらい差がある
じゃぶじゃぶ課金出来るならどうでもいいんだろうけど メロンとプリンあれば必殺技ぶっぱで終わるしスイーツは単体攻撃以外持ってれば良い位だわ 一体も持ってれば良い方なんだよなぁ…
限定SSRパフェに人権が来たら天井分60000確保しとかないといけないんだよな… ランクアップの時のスタミナ回復って全回復?100回復? >>629
フレ使えばクリアなんて簡単だと思うが、、、星3ですらないみたいだし >>670
このゲーム属性パッシブがしょぼいから属性混合で物理染め、魔法染めみたいになると思う
シナモンロールみたいな物理バフスキル持ってる子は属性関係なく入れていいと思うし 属性染めするより、物理魔法で分けてバフデバフ盛る方がダメージ出そうだよな 有用なバフ・デバフ持ちSR育ててるといいかもね
あとミルフィーユが低確率の2ターン麻痺持ちなんだね 確率発動は信じられない教の信者なのでレベルを上げて物理で殴ります 低確率はほんと低確率だからもうヤダ
せめて中確率、限定SSRで高確率出して人権にしろ >>683
麻痺ゲーイベくる前に結晶集めないとスレでおりゅされてしまう事案が 果たして耐性◎は弱点なのか
それにしても弱点だったら付与率低い
トップは64万か〜
なんだかんだでパティコンは盛り上がったな
次のイベントは10日か
また同じようなイベントかな
そろそろプロデューサーポエムが読みたいです ほほうミルフィーユってのがが麻痺持ちか。琥珀糖と一緒に育てておくかーとおもったけどSSRか。これはおりゅ案件。 VHの結晶交換って一気に来るよねコレ
推しの一体分は凸分のヤリスギ確保しときたい ブラウニーの必殺スキルだけ異常に弱い
なんで敵2体180%ダメと緑属性18%ダウンだけ… 中間素材で欠片と交換だったらそろそろ1人くらい解放できてたのに
数か月後にいきなり5人揃うってなんかなあ >>693
りんご飴ちゃんの話する?
せめて攻撃前に物理アップしてくれればな スタミナの上限があと30は欲しい…。
貧乏性なのであふれるのいやだ >700
してるよ
必殺スキル使用してからバフが何ターン持つか見ているといい サブゲーとしてやりたいからもうちょい色々緩和してくれんかのう 対単体ボスだとりんご飴って強いんじゃねーの?
いまだにハズレって言ってるのはほんとに使ってんの? どうにか23万いけたぜ
りんご飴はスキルに物理耐性ダウンあるから今回使えると思うな レベル70マカロンをレベル60りんご飴にかえたらスコア3万伸びた
りんご飴、使えると思う >>703
してるの?
してるならしてるで文章の前後変えてくれないと困るな
>>705
SSR2人しかいないから使ってるけど単体相手でもそこまで倍率高いわけじゃないし汎用的に使える複数攻撃持ち鍛えた方がよほど効率的だと思う 今回のパティコンで単体攻撃持ちも腐らない事が分かったから
後は運営がもうちょい表記まわりしっかりしてくれれば言う事ないな
あといい加減ポップアップやめて? つーかパティコンの敵に2Tデバフかけてもそのターン中に味方が殴った瞬間デバフ消える事が多発してたんだがなにあれ? >>710
お得意の不具合ってやつだ
状態確認すると消えていないのが確認出来る スキル倍率しか見ないやつってパフェも倍率だけで選んでんのかね バームクーヘン入れてみたけど最遅だからバフが実質1ターンだわ
やっぱSRに未来ねーな
SPDは固定制じゃないと >>713
SSRでもキャラメルがSPD遅すぎてバフデバフの効果ターンが勿体無いんだよなぁ >>713
SPD上がる指輪なかったっけ?あれどうなんやろか 武器と指輪スピードにしてもそれなりに育てたSSRを追い抜くことは不可能だな レアチが最速に動くから大体のバフ&デバフが1T無駄になる? 重なるからオレンジパフェもSRだけど壊れなんだよな うげぇ
よく見ず次あげようと思ってたがピーチはバフ2Tなのかよ
すごい罠が仕掛けてあった といっても魔法あがるの他におらんやろ
ダブルブラマンで瞬間攻撃力はあげやすいし まぁ確かにSRで突っ込みたいのは他に居ないし別に良いか パティシエコンテスト順位2桁代だけど
ドルチェなくてこれ以上強化できない
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2716889.png 妄想キーのフォンダンショコラだけボイスついてないの仕様なの? 20万がやっとだった
沈黙も12ターン目の全体魔法で掛かって欲しい 未だに一桁か二桁だわ伸ばせるけど報酬もあまり変わらないからなぁ 報酬1-10と11-50はダンチだと思う
ドルチェ足りなすぎ 3万位の差だしスキル上げ一回分だからいらないかな
それの為にコイン周回して凸るのも微妙 そのために今後使わなさそうなキャラ凸やらしてドルチェ無駄遣いしてドルチェ取りに行くとかいう本末転倒もアレだしな
運営がころっと手のひら返して次イベで無制限ドルチェ交換とか実装したら目も当てられないっていう >>730
やっぱ音声ないよな
俺だけ発生してるバグかと思ってたバグなら直してほしい 通報してなくても根本対策できてないなら定期チェックしろと思うけどね… うーむ手持ちのSSRスイーツはそれなりに増えたが肝心のプリンが引ける気しねえな ピックアップでもない特定のSSRを狙うのは地獄よな。
ランキングの上の方とか大体プリンメロン持ちだけど、よく引けたもんだわ。 >>739
そんな人員がいたらもうちょっとまともな状態でリリースしてると思う コミュより
>相変わらず演出で虹や金の石がいくつあってもほぼ最低保証のクソ仕様ガチャ
あれ?虹は確定じゃないのですかw
当てつけが凄い 持ってねぇからプリンもメロンも強さが分かんネェンだわ 23万記念に人質パック買おうとしたら売ってなかった 何気に重いな
じゃんたまとかやっててもSSDだから完全無音なのに
これやってるとちょっとファン回ってる気がする 人質パックのせいでフレがログインしなくなったんだ😢 人質パック昨日までだったのか
ギリギリ滑り込みで買ったけど期限とか書いてたっけ メロンは強いけどこの被ダメだと必須まではいかんな
SRの回復奴の方が攻撃ある分スコア出たりしそう
お得パックの期限2/10までって書いてなかったっけ
違うポップを見間違えたかな >>749
ガチャ自体が欲しいキャラを確実に手に入れられない地獄の仕組みだからなぁ・・・ 甘味パック、1(人質)と2(スギマ)は買ったけど3は買うかどうか迷ってる
この甘味パック、来月もあること期待していいんかね? ホームのバナーやお知らせに2月10日までって書いてるね 今回の4倍石はフリじゃなければ設定ミスだからなぁ
基本は無し、売り上げ的に美味かったら次もあるんじゃないの
あんま期待はできなさそう 配布の渋さパフェ率天井のキツさ考えたら4倍石定期販売でちょうどいいぐらいだな 甘味パックは月一回限定ってバナーに書いてるから毎月やると思うけどな。 >>763
やるけど10日分だけでしょ
旨味はなくなると思う
3000円でメルスだろうし、
もしかしたらメルス以外が売られるかもしれんけど。 フルーツパフェちゃんちょっとだけよそよそしくなっちゃった… そもそもエロゲには立ち絵あるから立ち絵で笑顔になってたらwや(笑)なんて普通の会話で付ける必要ないような >>764
来月から甘味の22日以降に反映されるボーナス分がなくなるとかドコ情報? >>772
今やってる甘味が表記ミスだったんよ
2倍石のログボが4倍の表記になってて、
運営が4倍の表記に戻した
どこにも記載無いけど状況考えると4倍は今回だけな気がする
4倍石なら買ってもええぞ運営さん
ってかそれ位無いとパフェが引けんのよ… このまま配布激渋なら4倍常設でたまに6倍くらいでええぞ メルスも誤表記だろ
本来は3000円の月1の女だしな 石配布渋いから4倍でちょうどいいな
これなきゃもうやってないレベル チェリーの妄想キー交換ワスレテター!
運営ぃぃぃぃ
再配布は鍵で配布してないのー!? スコア26万ちょいで昨日320位くらいだったのが今見たら523位になってるな
何だかんだでアクティブ結構居るのかね クリアするたび出てくる課金ポップアップがクソうざいんだけど、
なんであれチェック入れてても一生表示されるん? それくらいの事気にしてたらこの先やっていけないぞー チェック入れときゃとりあえず再ログインするまでは出てこないけど
×押さずに閉じてないか? あれ、消し方勘違いしてたのか?
次出てきたら変えてみる 単芝叩かれて(笑)に変えてみるフルーツパフェちゃんかわいい スイーツ(笑)ってなんかあったよな
携帯小説だっけ >>783
28万弱は330位ぐらいで昨日からそんな落ちてないから27~25万辺りが団子なんだろうな
割と頑張ってる人いるのは確かなんだろうけど、10万ぐらいのサブゲーで軽く遊んでる勢が今何位ぐらいなのか気になるところ 嘲笑にみえるから止めろって話よなw特にここから視点だとw
あと文字で表現されるとメタキャラっぽくもなるから世界が壊れるw
専用に絵文字つくるくらいの努力をしてくれないと😅w 25万出そうと思ったら27万出ちゃったから25万はまだ変動しやすい
これ以上は理想パターンでもうちょい伸ばせるけど続けるのめんどい 石ならよほどの量じゃなければ諦めがつく
完全新キャラの結晶が一番邪悪 フルーツパフェちゃんって黒幕っぽい
ガチャ演出で野獣先輩みたいな眼光のカットイン入るし キャラがwとか(笑)の時点で間違ってることに気付けよ
一度やっちまったらこいつだけwとか同音文字ネタに突っ込めるレベルの謎存在にでもしておけ ギャルとかパリピみたいな設定ならまだしも全然違うしな
面白いと思ってたんだろうな フルーツパフェってチュートリアルにちょろっと謎のキャラとして出てきただけなのにもう完全に変なキャラになってる
いやいきなり逆レかましてくるから最初から変なキャラなのか? 10歩譲ってネタ仕込むのはいいとしても全体的にネタが古いんだよな 制作陣が40後半から50代って考えると納得の扇子である 他のファンザゲーと競合しないようにターゲットをボリューム層から外してニッチな層に絞ってるのかもしれない >>808
オペラって先に卒業(物理)した人だよね
クイズにして笑ってるあたり黒幕なのかもしれない 今ハイスコアが24万で960位だから25万越えは1000人超えそうだね 限定キャラ持っていた奴垢BANされないんだな
今は編成替えて見えないけど
他にもいそう 今回ので分かったけどスキルの強化は結構変わるね
ぱっとみ微々たるもんだなとか思ってたらスキル3位にする程度で総ダメはすごい上がって驚いたわ
あのスキル倍率ってもしかしたらベース計算値にかかってるのかね
数値以上に与ダメ上がってる感じするわ >>821
自分も今クイズ見たけどオペラって文字通り喰われた子か
あまりにもブラックすぎる… オペラって菓子あるし実は生きてるか上位種になってそうだけどな あの世界って同名のパフェが居るみたいなのがメインで書いてあってよく分からん
スイーツも種族名だか能力名の括りならオペラも他にいるのかも知れん >>752
アイテム購入に置かれたらわからんわw
間違った
アイテム購入に置かれたらわからんわ(笑) タワーにいるけどまだストーリーに出てきてない上位モグモグの子の誰かの正体がオペラって可能性はあるのか >>828
石はおまけでアイテムの女メルスを購入なんだ 次のパティシエコンテストまでは少し時間空くだろうし、
ハイスコア25万達成してればそんな急いで育成しなくてもええんやで そういや古くなったお菓子って半額とかワゴン行きだよな・・
あっ・・ 月のヤリマ回収終了
手持ち100
レアチを80するかショコラを90にするか悩み所 今日も一日お疲れ様(笑)
https://i.imgur.com/G7vpQCG.jpg
継続ログインさせる気ねーだろこいつ 今日も一日お疲れ様。頑張り屋のあなたにプレゼントよw
次は30日目に石50プレゼント 16万だったのが色々育成した後挑んで沈黙掛かったら26万出た、楽しいダメコン終わり 琥珀糖でお祈りしたけど24万8千で終了ー
25万のギリ手前も団子だぞ
鬼クリティカル出せばいける
誰か凸すればいける
だけど報酬はSR以上、割に合わないわ撤収
石は美味かったで!またやってなー? 累計の為に回って確認してたら沈黙掛かってねえや、普通に沈黙なしで25万くらい何度も出てた
単純に装備鍛えた効果だった 沈黙刺さるか刺さらないかでスコア全然違うのきちーな 運ゲーを楽しんでもいいし
課金力で押し通してもいい 沈黙無しで19万
沈黙入ると23万
うちのぱーちーではこれが限界
残り報酬SR補助券30だけだし撤退 無くてもそれなりの引きで育成ちゃんとしてれば25万はいくね
ただ沈黙ガチャすれば+10万近く増えるから届かない奴は狙ってもいいんじゃない?
それよりはちゃんと育成しろって話だとは思うが 先月サボってたから沈黙ガチャするしか無いわ
装備鍛えられん これ月イチかなぁと思うけど月イチだったらこんなタイミングでやらんか 月1第1周でランキングやってマンスリー使わせて、後半で人権キャラ実装してガチャらせる戦略かもしれないじゃないか ここでパティコン追い込み費用として10万ドルチェくらいポンとくれたら神運営 ガチャったところで渋滞待ちで育成が出来ねえんだよなあ ランキング報酬がドルチェって今は必要だけど長期的に見ればそこまで頑張らなくてもいいというか 無駄にSSRスイーツ8人居るけどレアチーズ90とガチャで被ったブラマン70、フォンダン60で他全員50だわ
中途半端に60量産しても使いもんにならんからなぁ 探検隊イベも春節イベも結構な量のドルチェ交換できてたし、
ドルチェ足りなくてレベル上げもままならんなんて今だけだろ これSSRプリンが人権って奴? スイーツは割とレアチ以外は大差ない感じするね ミナシゴだと余り過ぎているからな
それを改善しようとしてこの調整かもな
足りなさすぎだけど、頭とドルチェがね 累計報酬はザルだしボーナスイベだったね
ハイスコア部門は50万位まで設定しても良かったんじゃないか?
ガチ勢が火力持て余してんぞ 次までにはミッションまとめて受け取れるようにしとけよ 最初から全ミッションが一覧に並ぶようになったりして >>867
あぁサービス開始3週間くらいしかたってないのと1回目のダメランだからね
2回目からもっと難易度あがるでしょ >>865
プリンは全コンテンツで役立つ人権クラスだね
メロンの回復もいいけど今の難易度だと過剰すぎる感じだね
強い人程メロンいらない感じ? >>867
もて余した勢だけどランキグン報酬のドルチェは全体的にもっと増やして欲しいわ >>865
ランキングの上の方見れば大体わかるけど、
上の方はほぼプリンメロンに完凸オレンジで固定やで。 SSRメロンいないウチは
チョコミント凸で我慢やでえ 俺もプリン2 オレンジ3 メロン2編成だな
でもメロン2をブラックベリー2に変更するか迷っている ブラックベリーに変えたらあっさり更新出来たw
今回の相手の攻撃で大体12Tで全滅するから
回復するよりも相手の被ダメUPが効果的かもね 初日にクリアしたから気にしてなかったけどハイスコアは23万でいいのか
25万の報酬はガチャチケの切れ端w 春節メロンとSSRメロンって
ケアルとベホマズンくらい回復差あってびびる 配布メロンは回復キャラじゃないよ?
BP増加キャラだから比べるならプリンの方 お前らが楽しそうだったのでまぁ良かったのか
確実に足切りはしてると思う >>856
今は本来のイベント日程を圧縮して駆け抜けてる段階じゃね
おそらくミナシゴと同じく月にイベ2回の月1パティコンに落ち着くと思う
そうするとギルイベに対応する何かも用意してそうだけどどうだろな クエストの!って消える?塔と降臨戦はコンプしてない
ストーリーはコンプしてるけどベリハに!付いたまま
ベリハに!付いたままなのはかなりおかしい気がするのだけど 手が空いたから塔の攻略再びって、20階はコマが揃わんと星3はとれなそうだな、こりゃ 今回で250000届いた勢なら余裕で20階ぐらい踏破出来ると思う
手持ちとの相性にもよるけど >>882
ワイもでるわ
でもそれより、毎日デイリーが解放されましたって出るのやめて欲しい 微妙に順位落ちてきた
後ドルチェ無くて大変
イベや交換等のドルチェも全て使い切った
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2717636.png 好きなキャラに限ってレアリティが低い
出やすい反面活躍させてあげられないという悲しみ
愛の(課金)力で強くできないもんかね 7万台がやっとなんだけどいったい人々はどれだけ育成が進んでるんだ
ガチャ回しまくってSSRを十分に重ねてる? クエスト、イベント周回して凸アイテム集めてるだけだぞ 15万到達したから今回のはこれでええわ…
>>889
スキルと装備をできる限り強化しとくと違うよ >>889
装備の強化が重要
SR2〜3体入ってるPTでも25万いってる画像ちょいちょいあげられてるよ 物理キャラ揃えて魔防上がる防具鍛えて耐えられないなら琥珀糖以外の白抜いて沈黙ガチャするしかない
こんな初期にやるイベントじゃないわ キャラの充実っぷりを判定するならそこそこの引き(前衛ssr+琥珀糖+イベ報酬素材を消費できる名色ばらけたキャラ)が必要ね
初期イベの難易度としてはかなり高い レアチに一点特化してれば余裕だったと思うわ
パフェは充実してるようだな スイーツにレアチ、ブラマン出てる上にパフェもメロンプリンキャラメル揃ってるとかいい引きしてるな
今はもろもろ強化追いついてないだけで、次のイベントは余裕やろ。 何とか耐えて琥珀糖ガチャすればスコア伸ばせそうな予感 凸が進んでるからってSRタンク2人置いてもダメコンじゃ役に立たんべ
ダメコンじゃなくてm( >>895
おかわり装備もないから始めて1週間ほどなんかな
タワーの15Fで魔法防御強いドレスとれるから強化できるなら使えると思う
☆1クリアでもアイテムは取れるからいけるなら取ってみてはどうか 正月リコリスか常リコリスかどっち育てるか迷うな
必殺とパッシブ見ると後者だけどまようぜー 攻略wikiに降臨している場合か(笑)
お世話になります。シュガーコンフリクトを運営してる者です。
弊社の関係者を語るコメントが確認され、これが事実と異なりますので、削除頂けないでしょうか。
悪い、開発だけど、来週のメンテまではメモリーリークこれ以上に消す -- [dq9e9.P2dbA] 2022-02-06 (日) 22:23:42New このコメントに更にそいつは偽物って言われたらどう証明するんだろ >>909
この削除依頼の投稿者名が「佐藤」なのもクサいよなあw おまかせ編成任せじゃろくなスコアにならないと言われりゃそれはそうなんだがな
育成については素材使い込んだわけじゃなくて攻める属性に悩んで降臨チケットのまま残っている状態
下級だけで20枚くらいあるけどどう使ったものかな
>>901 詳しく
>>904
一応開店凸組のつもりなんだが...
タワー15Fは895編成だと敵の体力半分くらい残って全滅した >>911
右上のメニュー→アイテムからRの結晶を売ることができ
それで手に入るアイテムは、ガチャ交換所の右端のところでよさげなアイテムにできる >>911
右上メニュー>アイテム>結晶からRの欠片売ってショップのガチャ交換>愛の結晶からヤリスギマ10交換してssr凸
無課金でも事前レアチからの90持ちがいっぱいいるのよ >>895
人権スイーツに人権パフェ居るとか…自慢かよ… >>910
社長の名前が佐藤だからね
開発の名を騙るのはアウトじゃね
ようやくグクロフ持ち消してくれたわ >>911
このPTならフレンド枠に90レアチーズケーキ借りれば15Fいけるんじゃないかなと思うけどそれでもダメなんかな
サ開からやってるならサボリすぎって言われるレベル 社長が直々に運営名乗ってネットパトロールしてるの草 >>917
登記簿情報か定款情報か分からんけど調べたら本当に佐藤美幸さんと出てきた
佐藤と砂糖をかけたイタズラなのかと思ってしまったわスマン >>911
Rを凸しすぎだな。
その分の結晶をSSRとSRに変換してぶっこんでたら良かった。
あとランク低いあたりあんまり周回してないくさいか。
にしてもパフェすげえ居るのめっちゃ羨ましいわ。
被った結晶はアイテムから売却ができて、売却すると愛の結晶になって、ガチャ交換所でヤリスギマとか交換ができる おかわり装備取ってない時点でやる気ないししゃーないな とりあえずR結晶でレアチーズケーキLv70にして白降臨を周回すればワンチャンって感じか?
あと2日あれば多少はスコア伸ばせるかな
>>918
ここだけの話フレンド枠の使い方をたった今初めて理解した 何をするにもドルチェが必要なせいでご飯だけが貯まる一方
もう1000個超えてるが上限修正されてなかったら溢れてたな ご飯やパスタって結構高く売れるんだな
結晶しか頭になかったわ
これならドルチェは困らないかも
あとは555 米、パスタは売る
コイン交換のドルチェ交換は毎日全部とる
イベ交換所はとりきる 米とパスタを売ってたらある日突然レベル120解放とかされて泣く
俺はソシャゲに詳しいんだ 大盛りで売値100円かよ
うーん非常用だなぁ・・・ 沈黙入らなくて25万達成までリトライしていたら
累計Pが250万→700万w 装備品って何所で売れるの?
かなり過剰にドロップしているから売りたいのだが これがこの値段かよ!っての多いね
ヤリスギ誤売却したら凹むわ
米とパスタは余ってる割にレートが良いね
555はどうしてこうなった… 人質パック買えるだけのポイント残高あるけとこの配付石の少なさとガチャの渋さで1ヶ月先も続けてるか怪しすぎるから購入に踏み切れないぜ イベントアイテム売れないから無駄に溜まっててクイズの為に回すのも勿体ない クイズポイントも不正解しまくってなきゃちょびっとの金になるだけだから別に取る意味もないし むしろ一切課金してねえからいつ滅びても別にいいかなw ドルチェ100万くらいあるけど無い人は無駄遣いしすぎじゃね? >>955
多分スキルと覚醒上げてないでしょ
それを無駄と考えるのは君の勝手だが覚醒とスキル上げだすと100万なんて一瞬で吹き飛ぶのよ ツイ眺めてたらパフェ全員強化しきるとデイリー達成できなくなるのな。
自分もパフェ6人しかおらんから、わざと強化を1日1パスタしか食わせてないのがいるんだけど正解だったか。
その辺どうにかして欲しいから意見になげとこ
スキルと覚醒のドルチェ食いっぷりはやばいね パティコンは琥珀糖なしで29万くらいで
タワー30F☆3と降臨戦☆3取れるくらいまで強化してるけどなぁ
まだまだ強化する所はあるけど追加されてからでいいかなぁと・・ デイリーが金500だからもうスイーツやパフェ強化は放置してるわ 意味もなく強化をデイリーに入れるのは無能だわ
花騎士は昔強化や好感度上げがデイリーに入っててグダった上に今では削除までされてる 昔っていうとだいぶ前に改善されたように感じるけど、改善されたの最近だよな 結構前にデイリーに無駄な作業入れんなって要望上げたけど変わらんな >>971
昨日が一昨日はwだったけど昨日は(笑)だったからよ
なんだか不思議ね♪ wから(笑)になって
次は^ー^だな
やめてね^ー^ー^ー^ー^ー^ー^ー^ モールス信号?www
ジェミニシードみたいにデイリーコンプで何か貰える訳でもないし
パフェ強化なんてスルーでいいんじゃね? てか、降臨戦チケットを奥のその他ではなく
手前に移動させてほしい
毎回、奥までするのが少し手間 >>963
いやイベントキャラがなぜか2人配布されてた時期がずーっとあったろ
あれ好感度デイリー対策らしいよ
で、最近はそれも全部廃止 >>978
毎日デイリーを全部クリアしないと気が済まない人がいるんでしょ(笑) パフェに毎日餌を与えない鬼畜が居るってマジかよ…
追加効果なしのSRって餌やりのために存在するんじゃないのか? >>980
お花のイベキャラ2人配布にしたのは不具合対策だったと思うが
ライト勢好感度アイテム少ない上げるのツライ→イベキャラ好感度99%で配ります→不具合で好感度あがってませんでした
99%で配ります→1%〜98%までの好感度ボイスが解放されません→好感度0%も配ります
じゃなかったっけ。ちがってたらスマン
お花はデイリーミッションは運営交代あたりで楽になったね。こっちも数年たてば強化みっしょんなくなるかもね(笑) ミッションの為だけに毎日1番しょぼい餌を一個与え続けられるパフェ…
かわいそうに😭ほらいっぱいお食べ さすがに顔文字使い始めたら可愛いと思ってしまうかも このログボと継続ボーナスで「明日も必ずくるのよw」は恐れ入る >>984
好感度99%のイベキャラ配布に変えたら100%にした時の好感度ボイスが最後まで聞けずに寝室に突入してしまうというクレームを受けて0%と99%両方配布するようになった 1月はマンスリー系のクエスト交換しんどかったけど、さすがに2月は日数あるし余裕そうやな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 12時間 15分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。