【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆253
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆252
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643816483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ユニオンランキングってさ次回開催のための転職先情報なんだな
毎日ログイン出来ない人は20位あたりに申請したらいいし、過疎ユニから人がまとまるメリットもある >>1乙
ユニオンクオーツよりユアちゃんのうんちがほしいです いちおつー
1人で殴り切れるところに颯爽と現れ撃破までパクっていく高レベルは一体何がしたいんだ?
ユニメンヘの嫌がらせか?自分も大して得しないだろうしホント分からん
単に頭が悪い脳筋ヤツなだけなのかなぁ名前もデフォのままだし
ユニバト終わったらまともなところを探すが吉か >>8
は?ユニバトの事だぞエアプか?
恒常レイドやイベレイドと違ってユニメン全員対象に勝手に救援状態になるだろうが
だから上限30なんだし ユニバトは救援要請関係なく誰でも入ってこれるでしょ ユニバト殴れなかった人
私は許そう
だがこのノエインが許すかな! えぇ・・・ユニバトは協力するものやろ
嫌ならソロギルドつくれと・・・ >>10
緊急メンテ後ラグ減ったけどなくなったわけじゃないから人が殴っててもわからん事あったぞ 適当にやってたから2回ほどバッティングしちゃったわ
あれで恨まれてるかもしれんのか エアプじゃないが過疎ユニだでなー・・・
とはいえ、ユニバトも毎度救援要請出しますか確認が出るもんだで、そういうもんだと思ってたわw >>1おつ
ユニオンクォーツスキチケこんないらんからゲルド交換も設けてくれ ユニメンが同期がおかしくて誰かが殴ってても気が付かないと言ってたぞ
自分は夜中に残ってたファラオしか殴ってないからよくわからんけど 削りが止まったのを確認してから残り削り切るかと殴り出したらさっきまで殴ってた奴が再度殴り出したってのはあったな 殴ってないの殴ったつもりが、入ると誰かが殴ってたなー 模擬戦あれこれやった後に入ると敵のHP更新されてなくて死にかけじゃんってことはあった ここでは声大きいのにどうせギルドチャットには何も書いてないんでしょ?
ギルメンは俺の思い通りに動けとかただの馬鹿だろ >>16
あんま気にしなくていいよ
ユニバトは全員で倒すイベントだから えっもうユニバト完クリした人たちいるの?もしかしてこのスレの人達はほとんどそう? >>26
過疎ユニだからまだ17周目だがもうほとんど報酬取れてる スレユニは完走してるだろうし野良ユニの自分も完走した もはやファラオにカスダメしか与えられないんだけどそれでも殴っといた方がいいのかなこれ? 1位争いしてて僅差で負けたとかなら別だけど
ちょっと被ったくらいでカリカリするほど詰めてるユニオンないだろw >>30
頑張ったという結果だけは見せよう
殴らないとサボったって結果になるだけ 一回は殴らないと存在価値疑われるからな
尚、速攻で終わったギルド・・・ 上司「この前のプロジェクト大成功だったな、ご苦労さん」
俺「いえ、恐縮です」
上司「おっ弱肉か」
俺「え?」
上司「ん?」 セラヴィスとヒーラーガン積みして天持たせれば数百万くらいはダメ出るべ iOSアプリで出れば毎日やれるし楽しいだろうけどノートパソコンはファンがエグい上にカクツクからバレンタインの新イベント終わったらログイン勢になりそう… うちのユニオンは夜に大賢者が帰宅してきて地ならしが済んでる状態だったわ 殴ってみたらファラオの元に辿り着く前にパーティー半壊してて草 確かにiPadで戦闘とかデイリー消化やりたいわ
エロいのはパソコンか泥でいいだけだし >>40
少なくともiPadならfirefoxのPCモードで遊べてるよ そこまで強くこだわらなければ
寅アスモバニアデ嫁 落ちるんだったらバニアデをシオンとかの回復やセラヴィスとかに変えればいいだけっていう エロなし版のほうでもウリちゃまががっつりアナル犯されてるし林檎アプリは無理そう ジュノはもう一回出てきて酷い目に合わないかなあ(回想的な意味で)と思ってる 嫁ハロシルの安定感
まさか正月のセレチケで嫁取ってないやつとかおりゃんよな!? セレチケスルーしました(コンプ済み勢)
ハロシル持ってなくてぐぬぬする人もいるかもな、回復バフデバフ全部備えてるのは割とオンリーワン りんごもったいなくて使えないまま15000くらい溜まってしまった 1人プレイのRPGとかならともかくソシャゲでエリクサー病ってただの馬鹿だよなぁ
と思いつつも未だに完凸が2体しかいないからほんまに根深いわ イベントとかレイドやるだけなら3凸でいいから別に間違っちゃいない ユニオン内のダメージランキングとかあるからややこしくなるんだよ
もっとうまい方法ないもんかねぇ リリスふたつめのスレギルも完走か
普通にプレイしてるだけでガチ勢みたいになってそう
これで3位だもの バレンタインはテネーブラとシェラの褐色組来てくれ頼む 討伐数とダメージを添えてユニメンロマサガ2風スタッフロール流せばいい >>43
確かにそれは厳しそうだな残念だけど仕方ない…
DMMでしか出来ないのデタリキとこれくらいだから泥じゃなくてまたiOSにするだろうしエフェクト関連すべてオフで遊ぶことにする ユニオンランキングで詳細見れればいいのに
上位でメンバーに空きがあるとこなんて殺到するだろ LVでソートしてみたら120にしてるのウリエルだけだったわ… これで下手に天井引き上げられるのもしんどいからいまのままでいいかなぁ
どうせ数ヶ月に1回しか来ないんだし とりあえず参加者のPT構成表示とマスターとしては勧誘機能がほしいな 後半のファラオのダメージ伸ばしたいけど相手火力が辛すぎる >>15
殴り立てホヤホヤならいざ知らずきっかり2周で殺せるところの2周目後半だからなぁ
どんなにラグってても間違いなく交戦マーク出てるぞ >>61
PT表示は欲しいな
編成の仕方分からなくてダメージ出せないだけの人もいるだろうし 終わった後のかかしさえあればいいな
ミッション全部こなせるようになるし、どういう構成がダメージ出せるか遊べるし、忙しくて参加できなかった人がちゃんとアクティブだって表現できる てかそもそもAユニオンなんかに入った俺が悪いわな…
うん、愚痴ってスマン(´・ω・`) アルカディアってふたばなのか
ジャガイモがすまぱん?それとも幼稚園? セフィロトはスレユニが表彰台を独占したのか(´・ω・`) 大した時間もかからないのに無能な怠け者大量発生するのって正直意味わからないよね
ログインはしてんだよねあの人達なんなら1回殴ってそれ以降殴らないとかいるの謎だよなぁ
きっと秒刻みのスケジュールで死にそうなくらい忙しい人なんだろうなw ログインしたからといってずっと操作してるとも限らん
何をそんなに必死になってるんだか >>65
>>68
ふたばじゃなくて初日からある普通の野良ギルドだぞ スレユニの面子は古参ばっかでフルコンプや完凸30人クラスがゴロゴロ居るから上位独占は必然かもなあ 現時点で完走してるけどまともに殴ってるの20人弱しかいないわ 終わるの早すぎて一回も殴れてない人いてワロタ
おや?こないだも… 全メンバー戦闘力500位前後の俺で完走ユニのダメ上位だからそもそも真面目にやってる人がすげぇ少なそう なんか周年で変なの寄り付いたな
今までのユニバトは平和にやってたのに スレユニオンだと完走余裕すぎるから気持ちにも余裕があるけど野良だとそうもいかないのかもしれない 前スレでうちが気になるって人見かけたから書くけど
リリスの1位は活動してるのが20人ランカーみたいなのが7,8人
ワンパンみたいなのが数人て感じなんだけどリーダーが0パンとネコパンすら切る気ないから次回も二日止まりかな
1位効果で人入れ替えチャンスなのにもったいない
空きは少しあるのでユニ戦やる気あるなら入ってきてね 野良でやる気ある人は可愛そうだが、
早くまともなユニオンに行けとしか言いようがない
別にクリアできなくたっていいじゃない 多分それだなスレユニは適当にやっても上位で快適だけど
野良はそもそも廃墟だらけで生きてるユニオン探すのだけで大変じゃん なんと!それがユニオンランキングを参考に移籍先を探せちゃうのです!
(空いているとは言ってない) スレでおすすめされてた無言Sランクに入ったから20周はいけそうだわ
25周は無理かもな >>84
空いてなければ作ればよい、って簡単な話でもないしね
まともな人が集まってくれるかわからんという 報酬は20周で十分だからな
一般的なユニオンはそのぐらいが目安だろう
そう考えたら悪くないバランスだと思うぞ 自分でユニオン作るのが早いぞ
紹介文でユニバトやる気アピール、マスターのやる事は動いてないのを切るだけ
切り続けてるうちにやる気あるやつが残る 今ってギルドランクを入る前から知る方法ってあるの?
wikiのギルメン募集掲示板も上位ユニオンの募集は少なそうだし ランキングは活動実態が見える化されてていいんだけど、上位は夜更かし早起きランキングになるから改善して欲しい
寝落ちして申し訳なかった 25週の報酬にあまりうま味はないけれど
SSユニオンということで、人が集まり易くなるメリットはあるんじゃない?、多分
都会は兎も角、田舎は廃墟ユニオン多し 少なくともランキングのおかげで今のユニに見切りつけやすくなったわな
スレユニとかならやる気ある人はすぐ引っかかるようになっただろうし 殴れなかった人は掲示板で命乞いして面白かったら生存
無言はまあ… これよりユニオン裁判を開廷します
被告人猫ぱんさん前へ >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします ユニオンイベント時は気楽でいいわ
ぶっちゃけユニオン関係は忙しそう ∧∧ コイヤァァァァ!!
(д´*)
(⊃⌒*⌒⊂)
/_ノωヽ_) 命乞い・・・
アヘ顔腰振りダンスで許していただけますか? 私見たんです、忙しいって言ってた猫ぱんさんがログインしてBP消化しているのを! >>96
皆殺しいいい!!!
ガチャ10連で出ましたとかいう報告後によくある ネコパンすらにゃいとか
罰としてミャーの武勇伝を書いてくれたら許すにゃ バレイベ書いてて忙しかったって言われたら誰も責めれんなw 前回はバフ消しなかったら完走できないレベルだったからねぇ 誰も殴ってないボス殴ろうとアクセ付け替えてる間に誰かが殴ってるってのが連発して殴る機会失う
あると思います ファラオは近寄るまでに2回だか全体攻撃受けるから、そこから回復&バフ詰んで立て直すまでがちょっと大変ね
24,25辺りはそのケアのためにハロシル天にした ゴーストが結構強かった
火傷と沈黙両方対策しないと壊滅する アクセ変えてる途中で誰かが殴りだすの多かったからもう誰が殴ってようと殴ると決めた奴は殴ることに決めてたな 一時的に抜けが出て20人切った時はどうするかと思ったけど誰でもOKに変えて
メンバー入れ替えしたら30人になって完走もし終えた、競撃上位勢恐るべし
このランクだと叩くの辛いかなって人達が頑張ってくれたのも大きかった
高ランクで働かないプレイヤー結構居るから中位ランク舐めてたすまんかった 模擬やった後はボスHPが更新されてないんだよな
一回抜けて開き直さないといけないやつ ファラオの沈黙が実値と違うのは詫び石案件だよなあ? ユニバとは個人の戦闘力じゃなくてメンバーの総合力だからな
競撃のランカーがいても一人じゃ大して稼げない
スレユニはみんな積極的に殴るし平均値が高い マスター変わってうんたらかんたら
大分前にスレに書き込みあったぞ 少林サッカー「サッカーは一人ではできない」
ユニバも然り ログイン勢だけど無料石かなり貯まってるけどこれ一部の有料石みたいに有効期限とか無いよね? ユニバ一人は寂しいな夢の国よりは楽しめるらしいけど 3人しかちゃんと育ててないのですが…他には誰を優先的に育てると良いですかね?…2人か3人見積もるとしたらみなさんならどうしますか?
https://i.imgur.com/cUpNvdM.jpg
https://i.imgur.com/kViPlE3.jpg ユニオンランキング固まってね?俺必死に殴ってるのに参加回数増えてないんだが やっちまったな
無課金は90(3凸)止めで使えるキャラ数増やすのがコスパがいいんだ 倒さないと反映されない
今回は反映自体が遅いのかもだけど >>137
それならモネとシャンシャットかな…星4だから比較的育てやすいか >>140
お気に入りみたいなのは可能な限り育成したくなるから効率考えずにどのゲームでも強化してしまう… >>142
モネちゃんそろそろ星5になりそうなんだよなぁ ユニイベだと猫パンは他が殴ってるのに被せて殴って来る
そしてトドメを刺してチケを持っていく >>144
ありがとう 星5来るまでモネは待つかな
とりあえずシャンシャット育ててサブに配置してみます >>146
シャット姉妹は実はすでに星5になってるんだけどそっち引いてみようぜ このゲーム、林檎ガチャや想い付き石購入とかしないと育成がキッツイからなあ
アスモ、バレルー、セラヴィスが育ってるなら股間に従っても特に問題ないけど
強いて言うならバレンタインレオーネ強いよ いろいろやってちょうど1天井分あるから今年のバレンタインで引くけどどれだけ節約できるか… >>147
情報ありがとう そうだったのかPU来たら引こうと思います >>152
グレンツェフェスってやつきたら頑張って引いてね >>148
ありがとうございます レオーネバレンタインは限凸素材も手に入りやすいですし育成しようと思います ユニバトで途中で誰かに乱入されたって文句言ってる奴って何なんだろうな
ユニオン内のダメランなんてそう気にするものでもないだろうに >>151
そうなんですね 単独PU無いのはキツいですが頑張ります >>154
ありがとうございました頑張ります まだストーリーの報酬発掘してないの3章分あるのでぼちぼち掘り起こして備えようと思います >>158
ありがとうございます 教えてもらったことを自分の方でも調べるようにしようと思います >>160
セラヴィス育ててたんですがまだ有効なようで良かったですビジュアル的にも好みなのでとりあえず入れておきたい感じです 今だいぶ事情が違うけど始まったばっかの頃ってアズドラさんにもお世話になったよな ☆4競撃以外で☆4でしっかり活躍するのってセラヴィスだけじゃね?
初期はアグネアとか滅茶苦茶使えたけど、今じゃなぁ
俺は☆4かなりのキャラLv.90にしてるけどやっぱり☆5とは隔絶した性能差ある気がする
しいて言えばララ・アグネア・シャンシャットあたりは属性一致サブ置きで時々使うけど てか☆4競撃も代り映えしないメンツで面白くないから
もうちょっと別キャラ活躍できるように調整してほしいな
というか何をトチ狂ったか完凸させてしまった☆4ミャーが活躍する場所が欲しい 周年スターターならアスモ・魔王アシュ・星4イルヴィナちゃん・セラヴィスで基本困らんだろうしなぁ
セラヴィスはぶっとんでおる アズドラさんもそろそろドスケベアスリートとして星5になろうぜ バレオーネはバフ消しできることを頭の片隅に入れておくと
戦力が整ってない時に時々出番があるイメージ 黒木がアズドラ星5も考えてはいるって言ってたから、半年後くらいには出るかもな >>165
詳細にありがとうございます
星5お迎えするまではアズドラとシャンシャットをサブで連れて行けるように育てておこうと思います
編成する分の5体は完凸おきたい感じですよね…
今は3人だけで中途半端な感じになってます アズドラさん☆5にするくらいならクレハをはやく☆5にして触手ぶち込んでくれよ黒井様 >>141
あ、そういう仕様だったんですか。すっきりしました!ありがとうございます! 詫び来てると思ったらファラオの沈黙100%だったんか >>177
束縛と数字入れ替わってるぐらいだと思ったら100%だったのかよw 100%かよw
確かに覚醒フォラスに沈黙防具を入れていても、奥義発動受け付けなかったことあったな >>180
バレンタインシルヴェールとバレンタインジリアンとバレンタインアーデルハイドとバレンタインザインだぞ よくわかってないんだけど、100%って耐性盛れば防げるの? 今回のファラオのためにフォラス覚醒させたのに意味なかったかー 30%じゃなく100%のままにすんのか
まあ今更どうでもいいけど 30%のつもりが100%になってたテヘじゃなくて100%が正しいのかよw まあもう終わったからいまさら直されても…(100%が正しいです)
( ゚д゚)…!? >>185
耐性は足し引きなので、例えば魔王アシュ(沈黙耐性50%もち)に沈黙防具50%で防げる
1軍4人に沈黙防具50%つけて、サブにストラス20%・覚醒フォラス30%なら全員100% >>185
覚醒フォラス+ストラス+沈黙防具で100%は達成できるけど
気絶30%対策もあるから
沈黙耐性は上げても70-80%くらいで耐えしのぐのが基本じゃないかな >>191
ありがとう
耐性盛れば防げるけど、盛らないと確定ってことね 防具50に覚醒フォラス30セラヴィス15でも足りてなかったんだな >>130
元のマスターが引退して、引き継いだ現マスターの方針で
スレ外からの加入申請も受け付けるようになっただけだよ >>193
それでも沈黙食らわないのか
ややこしいな
どちらにしても今の私が挑むとひどいことになるのはよくわかりました >>199
沈黙は食らう
でも食らっても耐性積んだ分だけ効果時間短くなるんだよ ファラオの沈黙100%は草
じゃ束縛捨てて沈黙メインがいいのか? >>201
なるほど
早いとこ沈黙防具集めないとダメだな ファラオ沈黙100%だったのかよ
結局防具の50%だけで25週目のHP半分以下もギリギリ耐えられたから今更だが >>199
何を勘違いしてるのか変わらないが100%異常に対して70%盛ったら30%で喰らうって事だぞ
100%超えなきゃその時点で確定、では無い >>201
え、効果時間に対しての減算なのか
敵が異常付与後即異常から復帰するのはそれか…
学習。 >>208
付与100%、耐性70%なら30%の確率で効果を受ける
状態異常の効果時間は、耐性%に応じて短縮される
細かく気になるならWIKIのよくある質問に短縮時間まとまってる シルヴェールが最初の沈黙喰らうとデバフ入らなくて
そのまま死ぬことあったしスレにいると感覚麻痺するけど
ファラオ高難易度だったよなw >>206
>>209
wikiで勉強してくるわ、ありがとう ファラオの威厳の説明文修正されてるか?
再起動したけど30%のままだが スレで沈黙の確率が80%はあるとか聞いてたおかげで対策がしっかりとれたから助かったわ
今回スレユニが軒並み上位にいるけどこういう情報交換があったおかげかなと思ってる 文字が読める賢者が多めだから、ちゃんと沈黙気絶積んで戦ってるんだろう
ファラオは戦場情報を見れば、沈黙防具にサブメンバーで気絶沈黙以外の選択肢ないしな 状態異常の効果時間の短縮はお知らせでは以下のように説明されてるね
「
効果時間の具体的な短縮量は以下の通りになります。
・状態異常耐性が1?50%の場合
耐性が1%上昇する度に、効果時間が1%減少します
耐性が50%の場合:効果時間50%減少
・状態異常耐性が51?75%の場合
耐性が5%上昇する度に、効果時間が2%減少します
耐性が75%の場合:効果時間60%減少
・状態異常耐性が76%以上の場合
耐性が5%上昇する度に、効果時間が1%減少します
効果時間は最大で65%まで減少します。
」 しかし常時100%もあったのか……?
開幕にやけにかかるとは思ってたけどそれ以降かかってる気がしなかったから開幕だけおかしいのかと思ってたわ
耐性50%だけだったからかかってたら定期的に5秒もスキル奥義撃てなかったはずだしなぁ 沈黙防具にストラス入れてたけど沈黙のアイコンそれなりについてたわ >>217
戦場情報だけだと沈黙防具だけで大丈夫なはずなのに沈黙アイコンつくからおかしいって話じゃなかった?
実際スレ見るまではサブは覚ラプとトナカイノエインにしてたし >>222
すまん戦場情報だと沈黙50%か勘違い
つまり戦場情報もちゃんと見てるし、さらにスレ情報を読み取ってる賢者が多くてえらい 最近染め系でバフがつく染めキャラ増えてるけどそろそろ属性バラバラだとバグがつく逆染めキャラも欲しいわ 終盤ファラオ20人がかりでも倒せてなくて草
今回初心者向けとか言われてたから騙されたわ 実際情報交換でスレユニ順調だったけどユニバト画面から掲示板行き来するの面倒だったから
MMOのチャットみたいにユニバト画面のスミにも簡易化して映して欲しかったかな
そもそもログ追ってるのに新着や同期で強制スクロールだったり普段から2回開かないと「!」消えなかったり
この辺すまぱんもユニオンやってて気付いてそうだしすまっしゅしてくれたりしないかな ワイ将スレユニ沈黙に関しての情報は防具つけてんのになぜかかるんだよ程度
ここのスレ大賢者に助けられたわ モルファって覚醒する価値ある?挟撃解放されたけど覇道の染めが一番メンツ揃ってるっぽいんだけど、ヒーラーが全然おりゃん… ヒーラーがおりゃんのにメンツ揃ってるのか…
当たらなければどうと言う事はない…🤗 ちゃんとやってる人ならすぐ気づくんだろうがうちのユニオンで話題に出てた戦法がスレで直接言ってる人は居なかったりなんだかんだ情報戦のゲームなんだな
競撃はユニオンメンバーがもろ敵になるから情報共有一切出来なくて悲しい 因みにまだユニバト20周すら終わってないけど横になって休みます🤯
5凸すらしてない人達で頑張ってね🥴 順位報酬でもあればユニ内で話すだろうけど
こっちで話した方が人が多い分色々情報が出るしな 正直さ普通阿鼻叫喚のレイドになるよな
それを一日で捻り倒した賢者たちすげーよなw 違和感を感じながらも殴り続けたら仲間も殴り続けて余裕をもって完走したからヨシ! >>232
是非教えて欲しい
気になる
もうユニバト終わっちまったが 掲示板で情報交換してるスレユニなんてあったのかすごいな
会話なんてあけおめぶりにユニバト前に開催連絡、ユニバト開催後の初チャットは全踏破しての「お疲れ様」だぞ 競撃といいユニバトといい敵の異常数値はダブルチェックしろって
ミス多すぎるよ!すまぱん俺らの代わりにすまっしゅしといてくれよ ランキング上位にユニオン名で無言アピールしてるとこいっぱいあるからな 1人目「あとの2人がチェックするからヨシ」
2人目「前後の2人がチェックするからヨシ」
3人目「50%アクセでも沈黙を食らう更に耐性を積んだら効果があったコレ50%以上確定だろ」 >>229
今の覇道メンツなら大半は覚醒モルファいるはず、ママン覚醒しても組み合わせ的には残るから役に立つんじゃない モルファよりストラスのがスコア高くんかったっけ
まぁ今月の大型アプデで色々変わるだろうから、敢えて今強化する必要ないと思うが 武器追加でどれだけ環境変わるか分からんし累計報酬すら絶望的とかじゃない限り今競撃向けに強化するのはリスキー過ぎないか
まぁその武器追加自体がどうなるかわからんが モルファヒーラーって結構ぎりぎり攻めてるやつだから
解放したばかりの人がそれで耐えられる編成を組めるかはどうだろう ハロレゾすぐ出たからハロシルスルーしたのちょっと後悔
しかたなくイブリースとかセラヴィス使ってるけど性能見たら違いすぎる
下手したら追加レイドでも使うかもしれないし ATKダウンが強いんだよね
メフィ、覚醒シル、ハロシル、モルファ辺りは持ってると高難易度で楽 適当に作ったユニオンだけど割と強い人入ってきてくれるのな
てかユニイベ前は10人くらいだったのに開催したら一気に20人増えたわ途中参加者も最初から報酬貰える仕様なのかな
だとしたら乞食結構出そうな気がするけど そもそもグラウベンの機能拡張だから新しいグラウベンの追加とは違うかもね
どこかで追加しますよって言ってるなら追加なんだろうけど ロードマップには「追加」の記載ないけど、お知らせにはある
運営ちゃんがおバカじゃなければ装備追加するじゃろ 追加はされるだろうけど武器かどうかが分からないんだよな
いつの間にか防具チケに1表記が追加されたから防具が有力という感じだけど >>256
探してみたら確かに1月1日のお知らせに書いてあったわ、ありがとう 武器追加するとしてもスキル加速ぐらいしか思いつかないわ 苦悦100%勢使いたいけどピンポイント処理なのよな スキルを加速や強化してもあんまし強くなるイメージわかないなぁ
スキルのバフは大概10秒出し、加速したら通常攻撃阻害されるし 異常耐性なしで純粋に硬い防具とか攻撃力上がる防具とかがちょい欲しい
タンク系キャラの気絶混乱麻痺沈黙耐性(大)みたいなのも活きるし 今となってはスキル加速してもあんまりって感じよな
でんずりはキャラにロール(タンクやアタッカー)はないけれど、武器種指定の防具とかで個性出させたりはできなくないか 防具だとカット率が高いとか体力大アップとかは来そうだな
あとは全耐性とか
リジェネ付きとか来ても面白そうだけど、回復量のバランスが難しそうだ 天がヒーラーバッファー
獄が通常軸
龍が奥義軸
だから使い分け考えるて次出すなら耐久型とかかな?
攻撃時敵HP吸収に奥義使用時プロテクトorバリア
攻撃アップを天くらいに抑えて防御アップ全とかつければ使い分け面白そうだけど きてないもの
アクセサリー
ユニットにユニット装備
まだ進化できる 拡張機能っていうくらいだから武器の上限突破だと思ってるわ
今でも次の凸素材の必要数がチラリと見えてるから下地があるし ダメージカット付いてるとかはありそうだね
バニデルに持たせたい 被ダメージ-50%だけど与ダメージも-50%みたいな稀に刺さりそうなの欲しい >>236
違和感を感じるな覚えろ😡💢
>>241
ただのコミュ障だったりするのだ…😢
>>254
てか開催後加入は基本乞食でしょ
余程しっかり殴ってるのなら別だけど… ユニバトが毎月開催とかだとダミーユニオン作って2重に報酬貰うのも現実的だけど
3ヶ月周期でわざわざそのためだけに移動してくれる人員集めるほうがダルいだろ・・・ ユニバト開催中はユニオン解散もキックも抜けるのもできないのにどうやって報酬二重取りするのよ いろんなゲームにほぼ同じようなイベントがあるから
それパクるだけで抜け道最初から潰されてんだよね 個人チケが5余るけどユニオン入ったのが一日目の5周目あたりだったから? いや、ユニオンレイドチケットか
わけのわからん言い方した ボスの撃破を取ると5チケ還元される
なので撃破回数が奇数だと端数になるな 珍しくユニイベの反省会みたいなことが行われてる
普段チャット動かないから新鮮 模擬戦だと問題なく殴れるのに出撃するとすぐに落ちるんだが、結果違うなら模擬戦の意味なくない
それぞれ3回やったが模擬戦だと平均ダメ1500万くらいなのに出撃すると200万くらいで終わる
その後5回模擬戦やってみたけど結果はほぼ同じでHPも100%でどちらも条件変わらないはずなのに結果が違うの普通なのかな せっかく覚醒させたのに競撃ダメージのびねーなあって思ったら
奥義も武器も強化してなくて草
3回やっちまったぜ 模擬戦がおかしいのは事実なので、すまぱんにすまっしゅしてもらうしか無い 後半で模擬戦が役に立たないのは今に始まったことじゃない実装初期からだよ
模擬戦でHPの減り方みて2割きることがあるなら本番で死ぬと思った方がいいかもね
模擬でやって安全マージンとったほうがいい >>290
だからそれを直せって言ってるんだろ?
模擬戦にすらなってないんだから
ちなみに24ファラオ覇道だったから競撃パちょっと弄って模擬戦5回やって誰も落ちないから本戦やったら5連続アイが即死した
まぁ沈黙耐性100じゃなかったけどそれでもおかしいわ まあ初期から居る賢者たちは数多のバグの嵐を切り抜けてきたからバグ前提の行動に慣れちゃってるんだよな
面構えが違う 大賢者様達は1年という長い調教期間ですっかり変わってしまったのだ…
私達も2周年を迎える頃には… 模擬戦のHPを49%以下にしてなかったというオチな気がしなくもない HP49%に設定したあとにそのあとのPT編成画面で編成しなおすとまた100%に戻ってるしなあれ 残念ながらちゃんと毎回30%以下に設定してたし(ゲージ目分量だけど)
ユニメンの何人かも模擬戦の意味無いって愚痴ってた
もう終わってるから確かめようもないけどね 倍速にしてたってオチでは?未だに裏に回れるからちゃんとした数字になってないのは少しやってれば分かると思うけど 周年アンケートの要望で模擬戦直せ、って書くの忘れてたわ
倍速があるからおかしくなってるってのが有力なんだっけ ファラオ「模擬戦で本気を出すわけ無いだろいいかげんにしろ」 ゲーム内容的にこれより増えだすとちょっと面倒くさくなってきそう
デイリーパスで安定して稼げてるならあんまり大きな変更はいれなくてもよくねと思ってしまう >>300
どういう補正をかけてるのかはわからんがサーバー側で動いてる奴は位置ズレが起きなくなってるな
それのせいで模擬だとA殴ったあとB殴るから耐えられるのに本番だとA殴り続けるから死ぬみたいのが起きてるんだと思う 初めて間もないやつに期待するギルド
初めて間もないのに戦力を必要としているギルドに入る奴
より悪いのはどちらになると思う? 新装備や強化要素きてもいいけど、その分ちゃんとゲルド稼げるようにしてくれないと困る。レイドこなしてるけど常に金欠だわ 新規賢者には最初の方の周担当してもらうのが一番効率的なんだけどコミュニケーションないユニだと
誰がちゃんと殴ってくれるかもわからん上に重複しない内にとそれぞれ勝手に殴り始めるし
開始できる時間がプレイヤーの戦力順になるわけもないという 開始15日目だけれどセラヴィスで守って師匠で燃やす作業です
でもこれ知らなかったら多分自分は役に立ってないだろうなと思うのもやむなし これクリアー後も模擬戦開放してくれりゃいいのにな?(´・ω・`) 模擬戦で耐えられたのにーって人は
・50%以下と模擬戦したい場合本当に開始時にボスのHPがちゃんと減った状態になっているか(模擬戦選んでから装備や構成変えるとHPが100%に戻ってしまう仕様なため)
・喰らった攻撃がクリティカルしても耐えられそうか
は確認した方がいい 真面目にやろうとしている人を嘲笑うかのようなバグ多くない?
俺は適当勢だから良いけど大変だな 摸擬戦実装当時は、どうなってんだと怒ってたけど
今じゃこういうもんなんだと気にもしなくなった
やっぱ新規多いんだねえ >>307
ヤベー奴らを派遣してゲルドも稼がせよう
肉をパンで挟むはんばぅがぁショップを作るとかDS限定なら娼館やら奴隷売買で荒稼ぎでも良いけど どんどん倒されるから模擬戦で編成詰める時間無かった
ユニイベ開始の3日前ぐらいから模擬戦だけ解放してほしいわ ガチで人を嘲笑う対応ばっかしてる別ゲ運営を見てるせいで
デンズリのバグは比較的温かい目で見てしまう
ナーフらしいナーフがないだけ幸せよ 10回以上殴る人が13人とか無言ギルドがこんなに活発とは思わんかった んー模擬戦で開幕嫁虎がギリギリかー
本番は火力諦めてセラヴィス入れて安定取るかな
今までのユニバトで散々わからされたから自然とこの思考になった >>313
ソシャゲは真面目にやってる人が不利益被ることも1つのコンテンツになるからな
良くも悪くもここみたいに真面目にやってる人が損をする対応を連発するとこほど長生きしてる印象 >>320
ここは真面目にやってる人が損をするという印象はないな
バグがひどいが、そこそこの対応をしてくれるって感じはあるが
他がひどいというのもあるだろうが 火傷構成でいったら15週終わっててただのねこぱんになっちまった
すまんにゃ 後半のユニバトはセラヴィスがおらんとどうにもならんわ
初期の☆4がここまで活躍するとセラヴィス最強伝説やな ゲーム内でも留守を任されセシリィを大爆笑させる逸材だからな
新規には完凸セラヴィスでも応援で配布してやれと思う セラヴィスさえいれば大抵負けないからな
ほんとすごい リハクの如き慧眼を持っていたので星4以下はすぐにお役御免になると読んでセラヴィスにリンゴの使用は控えたな
そうして1年以上が経った >>321
先月の競撃とかもろだべ
まぁ他所よりましを言い出すといっくらでも下がある業界ではあるが 初期のスレでセラヴィスの上位互換すぐ出るって言ってる奴いたよな
わたしです むしろ真面目にコツコツやってれば報酬も貰えたしなぁ セラヴィスに林檎入れるか悩むな
嫁ヴィナちゃんくるまで外れる気がしない どちらが多いのか気になるアンケート
・セラヴィスの上位互換がすぐ来ると思ってた人
・セラヴィスの別バージョンがすぐ来ると思ってた人 セラヴィスはりんご入れてなかったけど、周年のレイドで完凸なったわ マルコシアスがリッターセラヴィスって予想してたよな >>311
挙動が違うんだからどうしようもないよ
初期なみにキャラやボスの動きがハチャメチャ セラヴィス便利すぎてもうセラヴィスになら童貞捧げてもいいレベル バリア貫通攻撃!
バリア貫通攻撃無効バリア!
バリア貫通攻撃無効バリア無効フィールド!!
あんまりセラヴィス持ち上げてるとこんなんの繰り返しが来るぞ ★5セラヴィス「あなた達が持ち上げたせいでバリア持てませんでした」 >>338
ここの運営はそんな事はしないと思うが…
どのみちユニレイド終盤はセラヴィスバリアかシルヴェールズでデバフマシマシが安定だろうな 今のセラヴィスで完成されてるから星5セラヴィスがバリアなくてもまあ >>340
毒耐性とか火傷耐性とかでもうやってるようなもんやんけww
何処をどう信じられるんだよこの運営をよ 状態異常は今回麻痺が通じたしどこかしら穴は用意するんじゃないかな
火傷は無いけど >>328
あれは1%もいない挟撃ガチのなかのさらに一部
残り数日でまくれたはずなんだ(たぶん
の人達なんで、大多数の真面目にやってる人は石増えてラッキーやし
文句言ってる人も結果得した可能性高いまである >>328
連発というならあと三つくらいあげてみてくれ セラヴィスの上位互換はついでにその他大勢の上位互換になりかねないから難しいねんな 嫁ヴィナ互換のバフ性能に、星4セラヴィス互換のバリアって辺りならまぁいいんじゃね また無理矢理な運営擁護わいとる
先月対応がクソじゃないいうなら今月の対応がクソだぞ競撃
説明文通りなら今月の聖と神はサブに覚醒フォラス覚醒バル入れるのが現状最も打点たかかったはず
真面目にやってるならこのリンゴ無駄や ゲーム部分に本気になって運営叩いてるやつとエロとストーリー良けりゃそれでいいやつとで温度差あるのは当然
エロブラゲのゲーム部分如きに必死になって運営ガーとか言い出す方が個人的にはおかしいと思う ここも運営マンセー以外は許さない良い空気になってきたな そのゲーム部分を楽しんでる人もいるんだから流石にそれは言い過ぎ
ソシャゲのストーリー如きって言ってる人らと何も変わらんよ >>348
なにが無理擁護なのかよくわからんな
不具合があるなら運営に報告して対応がクソなら叩け
真面目にやるというならそういう事やぞ >>352
どこ見てんだよw
ここ数ヶ月で運営をなんとか批判したい奴が沸くようになっただけや 模擬おかしいって人はちゃんと倍速切ってるか?
2倍つけると普通ありえない挙動で浦に回ったりするからダメって模擬初期から言われてるよ
あとファラオがスキル表記内に無い流血してきたりするのは気絶と間違ってたりするんかね
もう25周終わってるから確認しようがない
昔から表記に無い状態異常してくる敵がチラホラ居るのはなんなんだろうな まあ、自分にとって不利な対応が行われたら憤るのはしゃーない
でも、競撃については
『説明文が間違っていたので、敵からのバフがかかる条件を今より厳しくしました!』
っていう修正を行う方が不満を持つプレイヤーは多いと思うぞ ぶっちゃけリリースが一年前でライバルいなかったから許されてただけで
一部の人だけアリーナ3〜4周して10万石以上稼いだのそのままとか
いくら面白バグが山盛りでも中和しきれんと思うぞw 擁護でなくて、やくたいもない愚痴がウザがられてるだけ定期
俺様に 賛同せぬ奴 皆擁護 -名無しの狂人 ソロユニだし真面目にやってない勢だから低みの見物ですわ >>357
スタート時から2倍切っても挙動違って回り込んだりしてるわ
セラヴィスは防御面は強いけどダメージ求めたら普通の所だと抜きたくなるし、そのままの地位でお願いします…… 模擬は等速だろうが本戦と挙動かわるで、大体の参考にしかならん
模擬戦のボスは足腰が弱すぎてめっちゃ動くんよなぁ 緩和されてきたとは言えリンゴを無駄にしたユーザもいるだろうから文句でるのはしゃーない
競撃やユニバトで活躍する目的で突っ込んで表記誤りだから実は無駄でした、は同情する
しかも競撃とユニバトで似たような問題の連続だし 神縛鎖ウリエルとかいうの来たけど3つめの立ち絵結構良いな 俺のはどっちもHP100%だが模擬戦と実戦で結果全く違うな。倍速だと挙動変わるならそれがバグだよな 等倍でもだめかぁスマン
とりあえず模擬はちゃんと作り直してほしいのとボス含めて常設するべきだね
あとは1日3回しかできない競撃にも模擬つけるべきね
グラブルや白猫みたいにDPSを確認できる案山子も実装頼むわ まあユニバトに関しては
1回目 模擬戦なし、序盤のボスを殴るメリットなし
2回目 模擬戦追加したけどHP調整不可
3回目 模擬戦HP調整追加
4回目 撃破時チケット5枚付与
と徐々に改善していってるし
模擬戦と本番の挙動が違う件もお問い合わせガシガシしてやれば
改善される可能性も高まるでしょ、というわけで不具合報告しよう 模擬戦だし完全一致しなくてもいいじゃない
本番はもうちょっと安全マージンとらんとやばいってのはもうみんなわかってるし 模擬と違うのはサーバーで処理してるかクライアントで処理してるかの違いもあるしな
模擬も鯖でやれだと負担大きそうだし 後は殴った編成をユニメンが見れるようになれば良いんだが >>357
初期から言われてるのに未だにそのままなのが問題
ただでさえ約3ヶ月周期なんだから直すなり調整する時間はあるはずだろうに
>>348
強いて言うなら競撃自体がクソだわ
参加賞貰えるからやってるだけで持ち物検査すぎて面白くもなんともない
ただエンドコンテンツみたいなのは無いと駄目だとは思うから仕方ない 自分がギリギリの戦力でユニオンもSS余裕じゃなかったら
模擬でいいダメ出る編成で本番即死したらイライラしたかもな
ユニバト適性キャラは覚シルくらいだけど塔でも活躍してるから
育成が無駄になったって感覚はない >>376
見られたくない人も居る競撃や高難易度は編成見れて
参考にされる事にメリットしかないユニイベは見れない
ユーザーの為というよりお金に繋がる事しか考えてないよな
運営も金儲けだから当たり前なんだけども >>350
あれ?入れてたのかな?
毎月の交換とあれで完凸したイメージだったんだが >>381
160を2回取得のはずだから完凸ならリンゴ使ってるはず 模擬戦がおかしいのは多分鯖処理じゃなくてクライアント処理のせいなんだろうね
初回の競撃もこのせいで後ろ回り込んでバフ消し食らうキャラ分散させるとダメージ伸びたりありえない編成でありえないダメージ出してるチーターがいた
だから模擬戦も鯖処理にすれば本番と同じ状態になるはずなんだけど このゲームでサーバ処理に寄せられてるものは回数制限付いてるものばかりで負荷がこないように設計されてるんだろうね
で模擬戦みたいに連コされるものはクライアント処理 >>377
ある程度やってると競撃が一番楽しいよ
他が楽で詰める必要がないから競撃なくなったら課金額減っていって危ないと思う
いっそ参加賞なくせば余計な文句出ないのにね >>382
まずユニオンチャットの仕様がカスだから使いたくないってのはある 俺は模擬戦のほうがダメージでなくて本番で毎回2〜3割増しくらいになるから
ちょい残ししそうな塩梅だったら本番凸ってそれでちゃんと倒せてた >>380
編成見えないとチートチート僕が出せないスコア出してるやつはチート連呼するのが湧いてうるさいからな
運営的にも相手するのだるいからか編成見えるようにしてるんじゃね
チートもたまにいるから一応抑制にもなってるやろ 良いところをしっかり良いと言える人間だけが悪いところを悪いと言えよ あとは競撃があるからこそ汎用最強パがずっとそのままで許されてる側面あるんでなくしたらダメだと思う
無課金、微課金は強い限定を厳選して快適に救援やイベレイドをやって
スコアアタックはさらに染めPTを組める課金者が有利で成り立ってるんじゃないかな いいところはエロが陵辱で裏切らないところだと思います >>391
良いところない場合はどうすりゃええんや 良いところがないゲームをどうしてやっているんだ・・・ ユアちゃんみたいなかわいい子もちゃんとうんちするって良いことだよね 話は面白いしSDは可愛いしエロは陵辱100%だしノエインはノエインでニョップニョップもっちもっち デンズリ初期とほとんど同じことをやらかした流星の惨状を見るとFY以外の要因でうまくいったんだろうね 序盤荒れ果てても回想はガチで良かっからな
どれ位力入れるかは別としてやめようとは思わなかったわ 黒井がデンズリ始まったときに あーあこりゃ死産か ってツイートしたのまだ覚えてるからな 探索や交換所を一括で出来るようにするくらい親切なのにガチャはちょっと面倒になったよね デンズリの成長はビッテンフェルト家の家訓と共にあると言える
実際ちまちま不具合報告送るよりこのスレに書き込んだ方がレスポンス早いもんな アンケでも出したけど優先使用する石を無償石か有償石かをオプションで選べられるようにしてほしい
正月・アニバで増えて合計30000の有償石が使いきれるか不安がある 期限切れまでには林檎ガチャ来るだろうし、交易所で割引有償林檎も買っていこ >>355
先月の挟撃切り上げといい、今月の完全にりんごと紋が無駄になって運営に通報してもなしのつぶてで回答ねーんだが?
ここの運営はガチで都合が悪いことにはだんまりで返答もよこさんからな
ここまで何も返答寄こさない運営初めて見たわ
ぽかぽか運営とかほざいてんのって、しょーもない石もらってうめーうめー言ってる無課金だろ 古参は今更そんなことじゃ騒がないからな
ここでしつこく騒いでも同意は得られにくいと思うので文句は運営に直接どうぞ >>413
無返答は珍しくないよ
その上報酬を段々絞ったりするし
俺の知ってる他運営と比べるとマシな方
バグはぶっちぎりで1番多いけど そういやリンの回想1解放時にもらえるはずの石がもらえてない不具合の返答もまだきてないな そもそも特定のことやってる人じゃなきゃ出てこない文句なのに古参がどうのとか意味不明で草
やっぱ覇権ゲーはこうでなきゃ イベ報酬キャラの解放ミッションとかも音沙汰ないんだっけ
度々報告されてるけどまだ治ってないんかな ひぇ〜怖い
ノエインで盛り上がる平和なデンズリスレ帰ってきて! 事前組でわりと課金してる方だと思うけど先月の競撃早期終了はモヤモヤしたし
今月の不具合説明文でフォラス覚醒させた人は可哀そうだと思う
その点は批判されるべきだと思うわ 自分と意見違う奴にはとにかく噛みつく見下すというテンプレソシャゲユーザー 個々の遊び方で温度差あるのは仕方ないが、>>421の言葉は全くもってその通りすぎる フォラスは普通に使うんじゃないの?
覚醒ラプラス+覚醒フォラスに沈黙防具で行くくらいしかないように思ったんだけど
通は沈黙耐性捨てて行ったんか? 競撃は報酬取り切ったりバトルパスの任務にでもなければ触らないから早期終了しても特に問題なかった
真面目にやっている人には悪いけど詫び石もらえてうまーとしか思わなかったな バグの話なら塔のサイレント修正も許してないからな
サ終まで忘れない 競撃の話ね
ちなみにノックバック耐性目当てでゲヘナ覚醒させた人も不憫 新キャラや新覚醒キャラ接待ボス出しとけば大賢者様たちは満足するだろうに
なんで性能バラバラになっちゃうん? まあ全体補填が配られる分他よりマシだから軽い気持ちでプレイする分には良い運営だと思うよ
ただ個別毎の補填とか細かいバグの対応とかはかなり微妙なので力入れてガチるのは遠慮した方が良い気はする >>426
フォラスは競撃の件言ってるんだと思うけど
ファラオも沈黙100%必要だからアクセとフォラスでも完全耐性無理だよ
その違いにリンゴ1300消費するんだから文句もでるんじゃないかな 21周目のファラオカチカチすぎてあかん
これどうやったら3000万とか出せるんだ 先月は完全覚醒紋全振りまで揃えて1位まで50万差まで詰めてラストスパートで追い越すかってところで打ち切り
今月は耐性ギミック見てフォラス、ゲヘナを覚醒させてちゃぶ台返し
さすがにほいほい買ってた各種アイテムパックの課金やめたわ
ピンポイントで台湾人にコケにされすぎてる 1位まで50万なら3000石貰った方が美味しいやろ
>434
有利属性特攻あるから最低3人は有利属性使うといいと思う
キャラが居なければ仕方ない 塔のサイレント修正も、当時エキサイトしてた人たちはこれで重課金者消えるとかこんな運営間違いなく見限られるとか威勢が良かった >>435
黒井もすまぱんもこういうのには意見しないのな
キャラの性能にスマッシュしてまだ決まってません(ニチャァ…)とかは言ってるのに
まぁこいつら二人共そのおかげで先月の競撃逃げ切れて1位取れたから別に関係ないのか そもそも報酬だけが目当てなら競撃用に強化すること自体が素材ドブにすててるだけなわけで
ランキングコンテンツとして考えてる人とただ報酬とって終わりの人で認識が解離しすぎてる やはり火消しが弱いな
こういう普通のスレを見るとサ○ゲ関連のスレがいかに業者だらけで組織的擁護を行ってるのか再認識できる >>438
単にバグだから意見っていう話ではないんだろうね
バグ減らすような意見はできないのかって思うけど 臨時メンテ!挙動を直しました!実は直ってません!新しいバグが増えました!
このギャグ漫画みたいなド無能に真面目に意見するのアホらしくない?w でも実装直後に騒いどかないとキャラのバグ結構放置されるんでしょ?
ゲヘベリトの奥義回復とかも覚醒まで放置されてたし >>81
あら、なかーま
不参加ととりあえず1回参加の計7人くらいは切っていいよね ここに限らずバグあっても後で直したら良いだろ精神が開発側に蔓延しすぎてる気がするわ
一応仕事なんだからもうちょっとちゃんとやれやと言いたい このゲームで上位目指して育成とかはちょっと真似できんのう
俺はユアちゃんのうんちが食えればそれでいいんだ >>436
石にしか価値が見いだせない無課金は黙ってろ 今回のファラオ100%は流石にテスト時に気付けよってレベルなんだが
適当にストラスとセラヴィス突っ込んでこなしたから林檎的な実害は無かったけど (たぶんすまぱんがオラついてなかったらもっとバグとか対応も酷いんだろうな…) 7a-みたいに入れ込み過ぎて発狂する人はいつかリアル新聞記事デビューしそうで怖い >>448
そんな事言ってるからバカが文句言ってると思われるんやろw ここのバグは簡単に発見できるのでデバッグやる気ないのが原因
その原因を解決するのが難しいんだろうけど 石貰えたからいいだろとか滅茶苦茶ズレた擁護にキレたらほれみろとかほんま面白い
信仰心ってここまで人を狂わせるんだな そういや大昔はハードクエストが早い段階でクリア不可能とか言われている難易度だったな
2-1だっけ??? ランキング一位と報酬石を等価に並べてる馬鹿は擁護にすらなってなってこと未だに判ってねーのかよ
擁護レベルが低すぎるわ
タワーやエクストラクリア程度なら無課金乞食でも余裕なゲームで金の突っ込みどころが決定的に毀損してんのに何言ってんだこのアホは >>455
H2-2だな、多分あそこだけ原作時空だった 林檎不足の時にアレは無理だろ
2-2じゃなかったっけ?オーガーが重なってるやつ 信仰心とかガチプレイヤーが云々じゃなく、実害を被ったかどうかでしょ
実害被ってない場合は石が貰えてラッキー、実害被ったなら不満が貯まる
ゼノファラオや今月の競撃の誤表記に関して言うならともかく
先月の競撃に関して言えば大半の人にとってはメリットの方がデカい対応だったから
それに関してここで文句言っても同意は得られんのは仕方ないでしょ 重なりまくってるオーガ修正されたんじゃなかったっけ
まぁリリース時のままでも助っ人借りて薙ぎ払って終わりだろうが >>454
だから石もらえれば満足なんだよw
挟撃の報酬なんて微々たる物なんだから、大半は満足する
それを黙ってろと言い出してもしょうがなかろうに ハードオーガは丑の混乱で完封できる
丑実装とともに雑魚と化したよ 普通だったらふざけんなという事も初期がひどすぎたため
まぁ、こんなもんかと感覚がマヒしてる可能性 >>456
ミスでルールが変更されただけだからなあ
今後も同様な事があると仮定して課金するか決めるがいいよ ランカスっぽいオッペケはともかく、7a-にしても頑なな思い込みすぎると言うか挟撃だって捲れたかどうか分からん(捲り返される可能性だってある)から条件同じだって前提を全く考えてないしな
個々には恩恵受けたり損害受けているように見えるかもしれないが、総体としては同条件なんだから そんなに文句が見たくないならこんなとこいないで不平不満は一切禁止のスレでも立てれば良いのではとか思ってしまう 月末に覚醒を持って来なければあの襲撃の不満はもっと減ったのではなかろうか >>445
全く同意
どう見てもログイン勢な人と毎回1回殴り寄生されてる
そこ入れ替わったら初日クリアいけるのにね ソシャゲごときにガチになって自己責任不満人生不満タラタラ
ゴミスレ化加速の雰囲気だな
やっぱパクリ競撃ランキングなんてないほうがスレは平和だな
>>446
ソシャゲ運営してもらえるだけありがたく思えってことよ
常に人手不足なんだから文句がある人は人材紹介してあげればええよ
紹介出来ないならあきらめろん
>>470
少数に合わせなければいけない悲しい世界 「しつこい愚痴」「スレで言ってもどうしようもない文句の連投」「賛同しない奴への攻撃」は禁止でも良いのかもね
何度も書くけど、擁護なんかではなくお前がウザいって言ってるだけなのよ 課金したものが不具合だしたら普通は文句出るもんだ
色々ふざけんなとは思ってるし、いたって普通の反応
しかしそのストレスを何故か周囲を見下しつつ気に入らなければ全て擁護扱いするから嫌がられる
それをさらに擁護扱いする負のループ >>474
唯のプレイヤーの人材紹介が解決策なのか…!? >>475
ぽかぽか運営マンセー、黒井さんは神、すまぱんはユーザーの味方
これだけ言ってろと?ユーザーが書き込んでる設定忘れてるアホが多いな >>470
それ擁護ガーにも同じこと言えるからどうでも良かろう レスもつけずに独り言いってるだけなのにいちいちかまうからこうなる
普通はウザけりゃNGして終わりなのにな >>480
ただ愚痴を書き込んでるだけで他の人に噛みついてきてるわけでもないんだから反応しなけりゃいいだけじゃんと思ってしまうんよ 自分が正しいと相手に認めさせないと気が済まんような奴は総じて猿とでも思って構ったら負け 最近はブーメランの投げ合い増えたな
愚痴を超えた罵りで賛同は得られんから運営にひたすらメルボムするしかなかろう 純粋な質問だが
このゲーム限らずソシャゲの運営に対して許せないほどの不満を抱いた場合
お便りとか出したりするもんなの? ランキング1位取り過ぎると質の悪いの寄って来るからある意味仕方がないね
スルースキルの強化かNG設定が必要になって来る バグって言ってもロジック由来の小難しいバグじゃなくて、単に数値入力ミスな中学生にでも防げそうなのがなあ
しかも異常耐性だのギミック部分だの致命的すぎるところに頻発してるのは会社としてどうよって感じ
底辺ソシャゲ開発とは言え金集めてるんだしの 許せない程の不満がでるほど夢中になったことがないわ
ついていけなくなったらサラッとやめる >>488
バグ(アイテム消失、石が付与されてない)を除いてならザインがサイレントナーフされたりしたときは報告した 結局はバグがなくなることなんて絶対にないんだからそれ込みで楽しめた者勝ち
ちょっとでも気に入らなければ騒ぐ人も居ればそれを注意されたらちょっとの文句も許さないのかと言う人もいる 結局釣り煽り耐性ない奴同士で騒いでるだけだよな
笑われてるやつ 競撃まわりの月末月初対応は間違いなくクソだったが、それぞれ熱量違うのはしょうがない
喧嘩しないでエロ見て落ちつくんだ賢者たちよ >>488
サイレントナーフはお気持ち表明することもあるけど基本は5ch騒いで終わりだなあ >>498
寧ろお便りだすよりも此処で騒いだ方が
バグに対応してくれてる気がするんだが >>488
俺は常にお便り出してるぞ
小さなミスも俺を不満にさせることも許さん!
スレで不満や不具合の報告あれば、すぐにお便り!
お知らせで不具合の報告があれば、すぐにお便り!
愛があっても、金は払わん! 大体の人って何かあったら黙ってやめるから
不満をぶちまけてくれる人って運営から見たらありがたいのかもしれない
スレで強い言葉使って煽りまくるのは正直目障りだけどw 不満を愚痴るのも許さないスレもどうか思うが強い言葉で愚痴り続けるのもいかんわな >>499
自分だけがバグ報告してると思ってるの? スレで晒してスルーされたバグもあるし、問い合わせでスルーされるバグもある
黒井放送で報告するとすぐ対応入る
全部やるんだよ >>499
ここ以外に報告上がっていないバグが修正されたらそうだろうけどそういうことあったの? 水着セシリィの防御downとかはスレで騒がれて緊急メンテになったような記憶があるぞ 急に伸びてるから何かあったのかと思ったら何も起きてなかった >>505
黒井放送!そう言うのもあるのか
>>507
普段バグ報告しても全然対応してくれないから
新キャラとかのバグは此処で面白おかしく書いて騒がれると直ぐ対応してくれた
まあ偶々かもしれんが 好き勝手書いていい便所の落書きレベルな場所だけど
自分専用の日記帳かよってくらい粘着ネタ繰り返してたら住人が排除に回るみたいな
2ちゃんの頃からそんなもんでねここ2ちゃんじゃないけど コロコロ ⌒((:з)⌒((ε:)⌒((:3[___]-3 ポス 明日か明後日で春節終わるから落ち着け
開発も通常に戻るやろ
いつもこう?ほな・・・ なんだ?文句くらい前から書いてるが?
なんならリリース直後からかいてるぞ配布キャラ完凸まで周回数多すぎぃ!!!とかなw 去年のバレイベは完凸まで84箱だったしなぁ
すぐに69箱に減ったけれどもまだ多いよね 今回は文句言う層が少数派でしつこかったからね
戦争ってそういう時こそ長引くって先生が言ってた >>523
初日から特効全てとAPの自然回復分と6回割でギリギリ足りるか足りないかの設定ですからね
イベントキャラならもう少し緩くしてもらいたいところ >>525
周回数2500とか要求してくるゴミイベよりはマシである
最近あの形式来てないけど評判悪くてやめたんかな 箱イベ周回はスティグマの下と中の数減らしてくれないかな
初心者にしたって武器素材や上スティグマの相対比率増えた方が得だろうし
とにかくレイドイベとの差が大きい イベ星4はもうメンドクサイから使えるなら林檎食わせちゃってるわ まぁイベキャラぐらいは気軽に完凸できるようにしてほしいやね ユニバトまともに殴ってるのが片手の数なのがもやもやする
それでもスキチケ以外の報酬は回収できるからいいけどさ 言われてみるとイベ配布キャラって大体のソシャゲでアイテム交換とかで姦突できるけどここは石割周回しまくらんと無理なの珍しいな
ろくに使ってないから良くある配布イベ☆4が通常☆4より少し劣った性能なのかも知らないわ 殴ろうにも殴る前に終わってしまった人だっているんですよ! 他ゲーと違って使いみちあるというか後で持ち物検査になる場合あるからな
☆4競撃やらないなら回らなくてもいいけど 今日も元気に中国共産党してるな
共産党の不満は絶対に許さないマン! 今回はいきなり2日分のレイドチケ配布されたから仕方ないね…
いや、昼の開始から夜中までにワンパンぐらい出来るやろ…
ブラック勤めかよ… 水曜日のメンテまでだったかと
いざ聞かれると好みの絵師はわりとデンズリで描いてたから書かなかったのが悔やまれるかも
オスマントル子とかアズドラだけだと勿体無いしその辺挙げれば良かったか。葵渚は無理だしなーとか思ってた アンケのお礼は1回しか貰えないけど
アンケ自体は何回でも受け付けてくれるでしょ
レッツ再アンケ 初日クリアユニオンで殴れない人間でるのは仕方ない
現時点で未完走ユニオンで殴り回数10回以下が居たらマスターはそいつ解雇するのは義務
そういうところって大概ユニマスも猫パンマンだろうが 初日クリア言うても開催から15時間近く経ってるやろ
まぁ緊急メンテで1時間ほど潰れたけどそれでもノーパンは悪だわ
ユアちゃんのノーパンは歓迎です(そもそも穿いてない) 個人的にはチケット持ち越しがある以上明日殴ればいいやで初日パスするのは普通に判るけどなぁ
模擬戦で編成作るのにも時間は掛かるし
まぁそれぞれのギルマスが判断することだからここであれこれ言ってもしゃーないけど >>546
匿名掲示板だけで強気に叫ぶのは無様だからやめろ
ユニオン内で雄たけび上げてけ 開催中加入は出来るのにキックと脱退が出来ないのおかしいよね
寧ろ加入不可キック脱退可が普通だろうさ
嫌がらせキックとかの問題もあるや知れぬが… ユニイベ終わってランキング見れなくなってから不参加者蹴って空き枠作っても遅いよな ユニバト嫌いじゃないから次は2ヶ月後くらいでいいぞ このユニオレイド仕様で即終わって0パンはしょうがないな
丁度開始日数日が忙しくて日課だけやってって場合もある
後半は難しくて瞬殺されるから模擬戦などの準備でまとまった時間ほしいし >>551
それやるとユニマスがメンバー全員ユニ戦不可にできるぞw >>556
読んだけど?
今より問題点多いよねっていう指摘なんだけど >>553
今回初組だけど元々3ヶ月周期じゃないの?
前回は10月末?〜11月頭っぽいし
そのまた前回は7月末?〜8月頭だったっぽい
(ユニオンチャットの過去ログを参照) >>557
クソユニマスへの晒し横行( ̄▽ ̄)争え… やることなくなったからバレインタイン限定早くして
ほんとユニバト終わった後もカカシ置いといてくれればいいのに
>>558
5回目 2022/02/04(金)12:00 〜 02/09(水)03:00
4回目 2021/10/29(金)12:00 〜 11/03(水)03:00
3回目 2021/07/30(金)12:00 〜 08/05(水)03:00
2回目 2021/05/21(金)12:00 〜 05/26(水)03:00
1回目 2021/03/26(金)12:00 〜 03/31(水)12:00 >>560
2-2-3-3だったのね…
スーロンキャロット可愛いわね(´・ω・`) 報酬美味しいから毎月やろう
初めてだけど20周すらいきそうもなくて笑う 3ヶ月に1回しか機能してないユニオンってのもなかなか珍しい気がするな
恒常的になんかやってるかそもそも存在しないかのどっちかな印象 ユニバト報酬確かに美味しいけど搭やレイドイベと比べるとどうなんだろう (何もしなくても勝手に貰えるから)報酬美味い!
かも知れない(´・ω・`)クーズー >>564
毎日10AP供給装置として機能してるだろ! はやくレイド新難易度実装してくれ
各チケット200枚超えてきてるのに消化できない
HPが1番いらないから毎日オーガ自発1回だけしてるわ >>568
うわぁマジで忘れてたわ
ちょっとショック 結構SSユニ出そうだな
もっと少ないのかとなんとなく思ってたわ 廃墟だらけに見えたのにSユニが既に30超えるとは
SS遠いが 敵の強さ体感そんな変わってないのにこっちは寅とかアスモ魔王とか増えたからね さらにはいいね!されると1000ゲルド貰えちまうんだ!
…せめてあと一桁増えないかな アスモ魔王って強い?
育てようか迷うけどLUK低いし迷ってる
魔王は使うなら龍と獄どっちがいいん? >>575
通常レイドでバニー未所持がバニー持ちと並べるくらいには強いんじゃあなかった? 21辺りからしんどくなって23くらいから大分キツイからね
S到達から足が遅くなるのは順当 もう俺が殴ってもカスダメしか出ないからユニオン内の大賢者様にチケ全部あげたいわ… ファラオに手が出せなから雑魚を殴るにしても
ゴーストさんが強くて毎回こいつだけ残ってるのがつれぇわ >>576>>577
ありがとう!調べて吟味してみる 今回は処理できる人には発狂ファラオがスコア稼ぎやすい調整なのは良かった 初日雑魚に突っ込んで2日目じっくりやろうと思ってたら終わってた ユニバトはイベ開始前に敵のスキルとか見れるようにして欲しいなぁ
防具編成して模擬戦してる間にユニメンが殴り始めて別のパーティまた編成してって感じで出遅れてしまう 魔王は即死するイメージしかない
挟撃でしか使ってないからかな・・・ 今使ってるPCがまともに動作しなくなったから7年前のハイエンド2歩手前やつ引っ張り出したら、デンズリ起動した瞬間クローム落ちたわw
なんか軽いブラウザねえかしら いい加減25周終わった後もフリーバトルでいいから殴れるようにしてもらえないだろうか
職業デンズリの人たちがメンテ開けた直後に大体終わらせちゃって帰ってきたら終わってる バトルパスのボーナスみたいに報酬しょぼくていいから続きほしい 模擬戦が付いて報酬が増えてランクがSSSまで増えてサポートキャラが5人目にレンタルできるようになる 出番がないとお嘆きの賢者様
次回は中小ユニオンで活躍しませんか
笑顔の絶えない、やりがいのある職場です 一般ユニは一通り交換したら止まる人もいるしやっぱりSS取れんね ユニオンランキングが意味なさすぎる
せめて称号ぐらい用意すりゃええのに 今ウリ鯖のレイドに加速チーターっぽいのおるな
流石にランク30近く離れてるプレイヤーより10秒くらい遅く入って来て、更に1.5倍のDPSを出すのは不自然だわ…
色々揃ってるであろう古参よりも一回り二回り強い新規とか有り得るの? あ、でも名前から察するに他鯖メインの大賢者が効率よく育てたサブ鯖って事も有り得るのか…
まんま名前が鯖名だったからw >>596
他人のは見れんから分からんやろw
抜かれた方でも抜いた方でもないからね外野だよ 今24週目のファラオ殴り始めたけど、最後まで完走出来るか微妙だな
自分程度じゃもうあまり力になれんし >>598
外野か
じゃ分からんな
古参でも編成に力入れてない人結構いるから怪しいとは言い切れない気がする >>599
先に入ってたランク85の人でも後から入ってきたランク56の人でもないのよ俺は
自発者1位 56の人2位 85の人3位でそんな事あるのか?って思ってね
小忠実にDPS見る癖があるんだけど双方ラグってた気配は無かったし 自発したのにMVP取られてありえんと思ったら競撃後で奥義OFFにしたままだったってことなら数回あった
同じようなことしてたのかもしれんしランク高くてもレイド最適編成じゃないって人も珍しくないだろうしそれだけだとなんとも言えんね >>601
こんなに弱い85はレア過ぎる…
いや弱くはないんだけど56の火力が異常だった
全キャラ紋100レベル(は言い過ぎか)
普通そんなリソース稼げないでしょ56じゃ
長い期間自発救援共にレイドばかりやってたら可能か…? イベント用とか競撃用PTで間違えて通常レイド自発したら
ありえるかもな
ランクもお飾りなゲームだし >>602
そのくらいのランクなら別にチート疑うほどじゃなくあるだろ
高ランク側が競撃やユニバト編成のまま入っちゃったとかで50代賢者が嫁寅魔王アスモとか 85が弱すぎるならままある
特に魔邪なら混乱即死まである >>606
それならば半々ってとこかな
ノウハウを分かってる他鯖大賢者のサブ鯖の可能性が50%
やっぱり加速チーターの可能性が50%
嫁魔王アスモ90寅100(全キャラ紋50平均)の俺も先に居たんだけど、その俺から見ても2.5倍ほどDPS稼いでたんだ
あと武器は控え含めて全員獄龍100
まぁどちらにしろ狂ってるの居るなぁ、と魂消てたという事でw あ、紋平均50も無いや35くらいかw
あと控え1人獄90だった…
大人しく頭を垂れておきます(*-ω-*) 自発でMVP取られた訳でもないのにチーター騒ぎとか過激派かよ 流石にその程度でチーター認定はな
田舎鯖だとランク高いだけの奴なんて腐るほどいるしソシャゲなんて金で解決できるし 挟撃のランキング上位の編成を真似すればレベル、淫紋が不足してもかなりのダメージが期待できると思って
一番手持ち的に再現できそうな覇道挑戦してるんだけどこの編成で300万ぐらいしか出なくて困ってる
武器は左から獄龍龍獄龍龍なんだけど何かアドバイスが欲しい
https://i.imgur.com/nkbCDy1.jpg 3000万じゃなくて300万?
開幕即死してんじゃねーのって感じだが 汎用レイド編成だけど、間違えて混乱耐性ない編成でデュルおば入って死んだことはある ハロシルが沈黙食らって落ちてんじゃね
ハロシルに沈黙防具もたせりゃ最後まで殴れるだろうけどスコア出したいなら全員分揃えよう 上位は火力を出すためにギリギリのラインを攻めたりするから
ちゃんと育ってない場合は真似するとまともに殴れないぞ
マネをするなら100位とか下位真似ろ >>613
サブ鯖で似たようなメンツ使ってるけど魔王の代わりに60ハルファスで1200万くらいは出てるな
まあ防具は揃えてるけど >>613
最低でもハロシルに沈黙防具
魔王は自己耐性で沈黙50%持ってるので不要 デュルおばに混乱耐性つけてないバニバニで入っちゃって
周りの仲間が一瞬で溶けたことなら何度もある
耐性リングチェック大事 最近PT選ぶの面倒だからオーガ以外は混乱防具で殴ってること多い >>613
単純に沈黙食らってそれで落ちてるね
一応俺がアイと魔王が90紋無しで最後まで行けたから対黙さえ揃えられればそこそこ出るはず
とりあえず他の人が言ってるように対黙はハロシルに持たせて生存するのが先決やな
あと対黙揃うまではサブにCルシとか入れるより適当な全体対黙持ち入れといた方が良さそう
一応防具揃ってからの話だが、アイが90でずっと奥義onだとちょっと危なくなるのでボスの奥義から14秒間以外は奥義offにするとかの工夫しないと落ちるかも 耐性違いどころか挟撃やったままのPTだったりイベント特攻3人のみのPTで救援入っちゃう事もあるからなぁ
1回やると1週間くらいは気を付けるんだがそのうち油断する 戦場情報を確認して、必要な耐性を満たすのは大事です
なお最近書いてることが信用ならない模様 >>620
魔王の沈黙耐性100にしないと奥義バフもらえないから必要じゃないの?
優先度の話なら後でいいけど 説明文読まないやつは三流
そのまま信じるやつは二流
バグってる箇所を予想出来る様になってようやく一流じゃ この前のDMMルーレットpt480しかもらえなかったから
120ptの戦役攻略パック助かる 人口増えたせいかアリーナガチ勢増えたな
日付変更前に1桁でも朝起きたら40位前後に落とされてたわ
特に3時前とか連続で叩かれてるしまっとうな昼型人間には真似できませんね >>628
すまない確かにデバフもらうなら最終的に必要だったわ バレンタインは誰が来るかじゃなくてDSで出して欲しい 挟撃の動きがメンテ毎に変わるから萎えたのかこっちの鯖ではランキング変動まったくしてねぇ バレンタインかー
好きなキャラからチョコ貰えるイベントとかやるかな 何度やっても模擬戦だとバニアデ落ちないのに本番だと開幕落ちるわ
もうこれ確率の問題じゃないわ >>637
単にバレンタインキャラ待ちなのでは?とりあえずノルマは達成したからそんなにランク変動はないと思う バレンタイン、9章、ワールドレイド、新グラウベン、など揃ってから最後の3,4日でスコア詰めるわ
それまでは茶番 まあ詰めるってだけだからそのまま終わっても良いんじゃね >>642
そうなっても皆一緒の条件だから別に良いよ
文句は言わん やったー初めてユニバト完走した
これを初日にクリアするとかスレユニすげーな 現時点で邪黒以外は50位以内には入ってるから、なんなら水曜日に入れ替わっても問題なしだな
問題はマルコ覚醒するかどうかなんだよな、この数ヶ月迷ってる。前回はハロシルで誤魔化せたからなあ ベスティアナの覚醒はともかく先輩の覚醒はキツいだろ
余程魔改造しないと競撃には入ってこなさそう 微妙なキャラほど覚醒で強化されるはずだから、はずなんだよ 過去のデータから覚醒をみると・・・
不遇キャラ→競撃やアリーナ等ワンポイントで使えるように
人権だったキャラ→そこそこに強化され人権にはならない
悲しいけど結局新しい限定が人権なのよね 覚醒がおまけみたいなので助かってるわ
自分がやり始めるより昔のキャラに今更リソース突っ込みたくない 魔王ノエイン強いな
どの属性の挟撃でも使いまわしで3000万出せてコスパええわ そいつも限定だから・・・
今週の限定キャラがぶっ壊れでくるで
ショックに備えろー! ユニバト用にSランククランに移動したけど
2ヶ月くらいの自分がダメージトップ5だし
半分以上が2凸未満で悲しい >>639
どう違うのか気になるから検証したいとこだけどもう終わっちゃっててできん
動画に撮って比較してみたいんだがなぁ バレンタインアトゥルムちゃんお願いします
今度こそ強キャラで! ユニバト初日は寝る前に1回だけ殴って、明日は土曜だし夜にまとめて殴るかー
と思って土曜夜に帰宅して起動したらもう終わってたから、は?ってなったわ 新しく実装された限定キャラが人権か否か考えてる時が一番ゲームしてるわ バレンタインモネちゃんorゼノメーバでチョコゼリー……
と思ったけどコーヒーゼリーにしかならないか バレンタインベスティアナとバレンタインサブナクかな。。。 >>658
2か月本気でやってたらかなり強くなれるのでは?
3か月ぐらいしかやってないけどssランクでトップ3に入ってるよ モネちゃんの体がチョコになって褐色モネちゃんになるって? >>666
>>671
ユアのうんち返して下さい>< そろそろ新しいルシが欲しい
チョコレートに母乳トッピングしていけ 俺よりもはるかに強いであろう人が一回しか突撃してなくて残りカスみたいなHP減らすだけなの見るとげんなりするわ…次から絶対S以上のところにしよ >>677
すぐ埋まりそうだよねSでも欠員ほぼ無さそう
ただ俺16段階のボスに一撃330万しか出ない雑魚だからSSは敷居高しお荷物確定なんだよな… 24とか25は総合力ももちろんあるけど大賢者さまにどれだけ殴って頂けるかが大事
あんまり強くないと思ったら敵が弱いうちにどんどん殴って道を開けるのだ >>650
不遇キャラ→ワンポイントで使えるように見えたけど結局使えないまま
塔とかワンポイントで使えたキャラ→強みが強化されて競撃でも候補に挙がらないこともない
人権だったキャラ→そこそこに強化され人権にはならない
じゃないだろうか。 次のユニバトまでに育てればそこそこはいけるからSSいこうぜ >>680
ありがとう SS探して入ってお荷物だと思われれば勝手に除名されるだろうしとりあえず入って道を作る感じにするか… >>682
頑張る とりあえずサブに置いてしっかりメインサポートしてくれる体制整えようと思う 1位ユニにいるけどユニバトは強さよりも稼働率の方が重要だから自信ない人はそこをアピールすれば引っ掛けてもらえるよ
それこそ序盤の周の敵の殲滅をチケット尽きるまでやるとか火傷パで特定の敵を倒すとか色々とやりようはある
いくら大賢者でも稼働率の低い奴はまるで役に立たん まぁ稼働率高いユニオンだと序盤の敵も取り合いなんだけどな
蹴られないように回数きっちり消化するのが大変だぜ >>687
確かに自分だけじゃない可能性も割とあるのか…気をつけよう やる気ある人ならユニオン側は大歓迎だよ、どの鯖か分からんけど頑張ってね 次回のために早めにユニオン探さないとなあ
ランクは全くあてにならないのはよくわかった 終わった直後のガラガラポンと、ユニバトアナウンスあった直前のガラガラポンで2回チャンスあるから見極めていけ 同じSSでも期間ギリギリでクリアだと実質15人前後のところが多いと思うからちゃんとやる気があって回数分殴ってくれるだけで十分戦力だしありがたい
ちなみに今朝7時前ぐらいにクリアしたうちのユニオンはスコア1億以上は15人、挑戦回数10回以上は17人だった 次のユニバトまで3ヶ月こつこつ強化してれば戦力的には問題ないだろ
モチベが続くかどうかだけ >>693
詳細にありがとう 今1.5億くらいだから少しくらいは役に立てそう >>694
頑張っていればそのうち何とかなりそうでよかった 依頼全部こなすのが無理ゲーなんだが
30周はできるようにしてくれ ユアちゃんで濃いのビュンビュンですよ
ぬんぬぅサンドイッチも可
早くバレガチャ来ないかなー >>698
ヤル気の問題
初日で(他に邪魔されなければ)19周回せた訳だが >>698
そんなにスキチケ欲しいか?って言う
まあ討伐クリスタルもあるから無駄にはならんけど、期限いっぱいまで走るタイプはノルマ感強すぎて辛いな
S以上は強いユニオンへのおまけステージってデザインのままでいいと思う 報酬格差出たらゼノシグルド大量発生待ったなしでしょ Sでスキチケ以外は全部回収できるし
20週当たりで戦力足りないからここらで諦めるべって感じになるし
編成完凸極まったマン以外はSユニオンで必要十分だという肩身狭い思いしなくて済むし
新規にも優しい今の仕様がベストだわな廃賢者には挟撃あるんだし 配布自前10周分100枚→全撃破50枚→5周追加→全撃破25枚→2周追加→全撃破10枚
→1周追加→撃破5枚(+端数5枚)→1周追加→撃破で端数5枚非撃破でキッチリ
10+5+2+1+1で計19周 いやこれこそ無理ゲーかw
21周以降でも王がガチャチケくれん?
まぁそれでも5枚だけど 因みに21周目以降って取り巻き4体も王もユニバトポイントくれなくない?
石とガチャチケの差じゃないの?取り巻きはくれたっけ?
スキチケ(先にスキチケ取ってたら人によってはグラコ)分は自発用(てか参加用)取得時の
500pts/日(計2500pts)と依頼達成分の1250ptsで賄うんかと思ってたが >>698
てか今回初日に詫び5周追加されたから自前だけで30周出来るじゃん
既に討伐済みで回せないってのなら身の丈にあったSランクユニオン行きなよ 今日の分未消化で2億上出せてるから
ss行っても大丈夫そうだな
ありがとう参考になったわ ウィークリーの挟撃10回すら面倒くさいのに義務で30回も殴りたくない SSのユニオンはもはや火力過剰すぎるぐらいで余ってるから
ユニバトで誰が殴ったかとうかとか誰も気にしてないレベル
なんならこっちは一人空きあるぐらい スレギルドの火力が高すぎるんだよ
ルシ鯖とかトップ独占だし他所鯖でもそうなんだろ >>712
ギルマス死んでても余裕の表彰台やったぞ 10人くらいしかアクティブいなくても余裕のSだしな 25人で初日クリア出来るからな10人も居ればSS行けるんでね 開幕ダッシュで火傷で焼いてくれるなら底ランクどうの関係ないしチケット温存できるから助かる 新グラウベン追加の際は特別なガチャやったりすんのかな >>708
やりたくないですwww
20回でおなかいっぱいですwww
ユニ内ダメラントップ争いは基本クズプレイアピだからな
火力が最大限発揮出来るところしか殴りません
序盤&不得意&お残しカス処理はテメーらでやれって事だから
もちろんSSランクユニオンは別、Sランク以下での話 序盤処理してたら20凸でも2億以下はザラ
逆に中盤でウマウマしてたら20凸で5億は軽い
恒常レイド全種2分切りがやっとの脱稚魚レベルでの話 HP半分以下のファラオしか殴らない聖人プレイしてたけど役に立ってる感はあった メンテ開けてから22時帰宅までの間に23周されてたときはおしっこ出たわ >>721
こういう人はホント助かる
20周目以降ファラオ50%切りからの即落ち二コマ、新規に毛が生えたレベルには怖過ぎる
>>722
イルヴィナちゃんオッスオッス!! タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 2日で終わりそうだったから初日ダメラントップ遊びしててごめん
3.5億くらいだったかな ネメシスって少し前に2つのスレユニが合併したユニで合ってる?
だとしたら崩壊寸前ユニオンが全鯖トップユニオンに化けたな セフィロトのスレユニもそこまで稼働率高くないのに瞬殺だし量より25ボス殴り殺せる質の方が重要だわ スレユニがトップほぼ独占してるゲームって珍しいな
だいたいは一年も経てば崩壊したり半野良になってるのに >>727
別にそれは問題無いんよ
ダメランなんてお飾り
大事なのは凸数
最終的に30凸3億と10凸3億なら圧倒的に前者の方が有能 ネルグレイドが欲しいからバレンタインを回したいと言うジレンマ(´・ω・`) デンズリのスレユニオンは発足理由がわりとガチめだから古参がつえーのよ
猫パン救援が問題になってた時にちゃんと殴る人同士で救援回すために出来たから >>718
火力が最大限発揮出来るところしか殴りません
これは良い事やで?
誰にも迷惑かからんし チケ半額払い戻しされるから残飯処理はむしろ俺がやる!って感じだけどな
今回俺だけ20凸できたしユニオンクォーツありがてぇ >>734
残飯処理班の人がいないと待つか代わりにやることになるので少しモヤモヤするかな
すごい大賢者様ならともかく自分と変わらないか下の人なら尚更 >>736
残飯処理を下にまかせたいというのはわかるけど
編成がこれじゃないと火力が大幅に落ちるとか事情は人それぞれやし
殴るタイミング待つ為に時間もかけてるだろうし
普通に良くやってるなという印象だけどなあ 残飯処理はラスアタ乞食で争わせた方が課金者にはノーダメでいいな >>730
ふと前にスレユニなんて3番手くらいだと言っていた人がいたのを思いだしてしまった 見てないけどリリス1位以外はスレユニTOPだったんかな?
ネメシスは2が壊れたね、いうて半年とか前の気がするけど
うちは1だけど数人拾った気がするよ 開始からしばらくはユニ検索も機能しないし、ユニイベもなくて存在意義微妙だしで
スレ以外で集まれる場所がなかったのも大きそう
ところでネメシスはSSユニ20ちょいくらいになりそうだけど、セフィロトとかはどんなもんなんかね
今24クリアのとこは全部、23のとこもいくつかは完走するだろうという予想での数字なんだけど >>740
アスフォも野良っぽいのが1位でスレユニは2,3位 >>726
ネメシスじゃないな
合併したのはリリスだったかウリエルだったかアグネアだったか SSランクユニは基本ダメランが貢献度そのままだよ
結局ファラオにダメージ出さないと伸びないから >>743
ネメシス2がテンプレから消えてるけど勘違いだったか >>741
現時点でSSが26
24周が8
23周が17 合併したのはウリエルのuriraidのほうじゃないかな
あとウリエル鯖は少なくとも>>2に乗ってる2つはトップじゃない
lolieruが3位でuriraidが5位だったかな確か すまぱんや黒井のユニオンもちゃんとSS取れてんのかね 合併はウリだったかありがとう
ユニバト始まる前に居た修羅の国のイキリリス終われば大したことないから静かになっちゃった リリスはトップの2人くらいがヤバかっただけでそれ以外は元々普通だったから・・・ ウリ1位は野良ユニで2位がすまぱんのとこだよ
3位と5位がスレユニで4位はふたばかなこれ >>748
すまぱん?お仕事してたらハブられてたよ
黒イユニオンは前見た時点ではまだSSじゃなかった
でも時間の問題 せっかく牢屋にウリエル監禁してるのに羽が邪魔で牢屋が見えないんだわ
羽もがれたウリエル早く実装して ブチブチィッ!
ウリ坊「ィギャアアアァ!!」
こんな感じですかおちんちんふっくらします ネメシス2はユニオンバトル初回が始まる前に消えて1と3に吸収された
最近合併したのはウリ鯖
アグネアもかつて一悶着あったらしいし蟲毒化がおこると強くなるのは間違いないな 1位2位のクリア時間帯が2日目3時台とか気合入りすぎだろうとは思う あとちょっとで終わるってのと土曜日だったのもある
平日なら3時まで起きてる人は少なかったろう デンズリの日付変更に張り付いてたのわかっちゃってちょっと恥ずかしい 他所では収まってるのに何故かアグネアだけメンテ後ユニ爆破が延々続いてたとかだったか >>717
限定武器ガチャとか誰も幸せになれないガチャ過ぎる >>740
3ですがウチにも元2の方が何名か居た気がしますね マスターと相互フォローしてると爆破されないとかあった気がするな >>762
ユニマス視点だとあまり笑えない…
爆破の度に自作した名簿見ながら一人ずつ招待出してたら危うく悟りを開きそうになったよ
3回目からはメンバーが勝手に戻って来てくれて楽だったけど 探したら当時メモった名前ID賢者ランクが残ってたわ
ランク50-60くらいで皆ひよっこのときだな にゃんにゅうで変換して娘乳が出てくるのホント頭おかしいわ
春夏秋冬やってんな? 公式ツイでもお知らせしてるがユニバトはメンテまでじゃなく日付更新した時点で終了するから水曜日はユニバト入れないんだけどバグ?ってコメが溢れそう オナホ風情が偉そうにほざくな
もう使ってやんねえぞ ランキングだとSSなのに現在のランクがSなのはなぜ? 初期星5でシーズナル来てないの誰だ?
ウリエル、ザイン、デュルおば? そのメンツならバルベリト忘れたらあかんやろ、ゲリベリトはパワーアップ(アスモデウス、アムルタートと同じ)だし水着はヒルデガルドだし いい加減限定セラヴィス来てくれ
もう一年待ってるんだぞ セラヴィスさんこないだの投票何位だったっけ
20位くらいまではQgaku担当以外ほぼ実装されるらしかったが 出せば間違いなく回る人気一強ルシはともかく原作キャラ最不人気のバルベリトさんは… >>773
マル・デ・タコ
ホンキ・デ・イッテルノ
タコ・ソ・ノモノ 何度も言われてるが模擬戦全然参考にならんな
25週目で5回殴って平均1000万くらいで安定してたのに出撃すると開幕沈んで2回とも200万で終了
両方体力100%等倍速で検証したんだが、出会い頭のスキル奥義回り始める前に沈むか耐えるかで結果全然違うからな 人気投票のルシとウリまだ?てかサンタセシリィ飛ばしたんだからルシかセシリィはよ! リッターアーデルハイドもフェス辺りでそろそろ来そう 絵師アンケートをうけて実装されるキャラは誰になるんだろうなー >>788
アーデルハイドはソルダートだったはずだからそのままでは変身しないはず
クレハが変身するためのパワーアッププロセスを経るから見てろよミテロヨー(個人の妄想です) クリア時間帯が3:00台で複数ユニオンある鯖はガチ賢者の層が厚い
クリア早くても1ユニオンしか強いところがないなら単に集約されてるだけ
競撃見てもセフィロトは大都会だけどだからといって突出してるわけでもないよな ビジュアル的にここちんに響けば今年のバレンタイン引くけど出来れば強いのお願いしたいな 絵師あんま詳しくないんだよな
久しぶりにカーネリアンキャラ見たい >>793
人が多いだけで優秀な人だけ集めてるわけじゃないからな
ウチのスレユニ見てても微課金超えてる人は片手で数えるほどしかいないし あのあのハーフアニバのルシウリ追加エロはまだですか、こっちは半年待ってるんで早くしてくれないと風邪引いちゃいます >>792
確か☆4アーデルハイドの説明文に聖遺物持ちだが未熟なので"まだ"変身できないとか美味しい設定あったろ >>801
つまり謎の塔にあったイリアのパーツを装備してパーフェクトアーデルハイドになるってことか 新キャラ出す前にもっと既存キャラの別バージョンくれ バレイベ楽しみだけどゼロから貯めたこの4万石はまた空になっちゃうんだろうな
最悪限定ひけずに イベこなしたり、メンテ補填とかでイベ来る度に1万石くらいは増えてる気がする
今現在4万あれば、何だかんだで天井石まで届く気がするわ たしかにそうかも
一人は確実に手に入ると思ったら気が楽になってきた バレからワールドレイドって続くし楽しみだ
大型アプデいつだろな月末かな 足りなかったら適当なキャラの育成して信頼度上げれば石貰えるし余裕でしょう フェスすり抜け狙いで石使い果たすまで回したんだが何故か石50000まで回復してる(ネルグレイド確保しつつ)
バレンタインもなんとか戦える フェスのランキング石だけでも1万以上配ってたしやばいよここは お布施のパス更新を忘れずに
それによって次の限定も引けるんだ シナリオの細かい部分をキャラを入手して補完するタイプだから
キャラの入手が容易なのはほんと助かる よっぽど気に入るか人権じゃないなら我慢したほうがいいぞ・・・ サブ鯖運用してエロ見たいだけのキャラはそっちで引く様にしたら気が楽になった
一応天井分確保してるし、毎回天井食らうって訳でもないからなんとかなってる というわけでナーフされた☆5グラウベン4%の内、1%だけでも良いので☆5キャラに割り振って下さーい>< さくやついたちにチンコ引っ張られて石なくなったんだが? PUは引かねぇくせにすり抜けたキャラは余裕でダブるからな 最近ガチャ運が良くてかつてない量の石が溜まってるわ
バレンタインもどんとこいよ 今回のバレイベでとりあえずの限定ラッシュは終わるの? >>827
次はワールドレイド限定になるので石を溜めてお待ちください ラッシュっていうか石アホほど配ってる代わりに毎月限定出してるから
バレ限定2体の後はワールドレイドでワールドレイド限定ガチャの新キャラだぞ
その後は恒常を挟んで3月の限定2体じゃね >>827
今後は9章実装記念(恒常)→ワールドレイド(限定)→覚醒PU(ママ・パイセン)→DS(恒常)と思われる とりえあず今回のWPを8万石で乗り切らんと・・・
微課金競撃ガチ勢はツラいぜ >>808
信頼度は手に入れたらすぐにアイテムぶち込むでしょ 新キャラ獲得したらレベルスティグマ奥義信頼度を上げきるのだ どうせ誰がきても引くから明日の告知なんて飛ばしてもう明後日になって良いぞ >>836
もっと一日一日を大事にしろよ人生は有限なんだぞ 誰が来ても引くなら男の娘とTSブンドゥス来るようにセフィロトに祈ってるわ そうだな
早い人は村に参加する前に逝くしな
謳歌しよう 今回のイベントのシャーリーしか知らなかったから絆ストーリー見たら普通に会話出来てて驚いたわ 今までW天食らったことない俺
と言うか天井食らったの初代アトゥルムちゃんだけだわ
石無くなって100連くらいで断念したのは何体か居るけど TSブンドゥスか
この業界ありえないとは言い切れないのが怖いところ
というかブンドゥスから竿取ったら金にがめつくはあるが有能キャラになるのでは 21周くらいからのファラオってどんなPTがいいの? 育ってるなら嫁ヴィナハロシル寅アスモとか
後は属性みて調整 >>845
可能なら競撃みたいな染め構成
無理でもデメリットは無いから嫁+有利3属性とか最悪アタッカー2属性にバフ盛りとかでもあり
あとdefデバフがかなり有効だから入れられそうなら入れたい所
HP50%からは火力増加するから接敵して安定するまでに全部クリティカル被弾しても死なない調整が必要
でも回復増やしてもdefダウンが代わりに入ってるせいで割と50%以下の方が削れたりもするよ 上司でもないのに皆にさんずけされてるザインさんを見ると
同期に距離をおかれてる同僚を思い出して心苦しくなってくる 開幕がきついなら点で早いタイミングでバフデバフ回復を狙うのも有用だよ
俺はハロシルは天で使った >>851
おまえもイルヴィナちゃんみたいに同僚のために命をかけてあげればいいんだよ! バレW天のワールド天したら消えるけど、そんな不運ないじゃろガハハ >>854
天井2回分はあるから余裕あるし、更に天井が必要な頃にはもう1回分くらい配布されてるだろうが、何が起こるかはわからない バレルーBBAだからとスルーした去年はしばらく10何万溜まってたな
その後10万を超えたことはない 前に溶かした後にバニーが来て血の涙を流した
常に4天井は揃えろ 俺も2天井あった時はこのゲーム配り過ぎどうやって運営していくつもりだ、なんて無駄な心配したものよ >>851
なんでかマミさんが頭をよぎったわ
中年のおっさんらからもさん付けで呼ばれる存在 デンズリ基本地位が高い人間ばっかだけどザインさんはそこに更に過去の偉人だからな
致し方ないが、なんかこれから出番も期待できるし、改善されていくやろ 欲しいの来たら回そうと思ってたけどもうちょい慎重になるかな…
クリスマスから正月回さなかったから少し後悔したんだが難しい ザインさんはなんかさん付けしたくなるタイプのおっぱい バニーとコミルシ復刻ですっからかんになって以降どストライクな恒常以外は限定のみ引いて月パスのみで今26万だなまじで配りすぎや 16万しかないけどもう月パス課金はしないでもいいかなと思えてきた
なんかクリスマスノエインみたいな課金見せてこられてちょっと意気消沈というかなんというか 割と雑に扱われる数千年を生きる伝説のハイエルフがいるらしい トナカイなんかアカンかったの?
月パス買うよりよくない? ノエインパスうますぎって思ってる俺は飼い慣らされてるのか? バトルパスはお得なうえに課金圧は無いから買わなくてもいいし特に言うことないな 俺もバトルパスは嬉しい派だったから飼いならされてるのかもしれない
確定で手に入るのが精神的に楽だから次バトルパスも楽しみにしてる プレミアパスは100までやれば林檎ガチャ越える効率の林檎と素材沢山と星5キャラ付き
レギュラーパスも100までやれば300林檎と素材が貰えるだけだな(サクラ) 課金対象が3倍石からバトゥルパスに変わっただけのこと 5000円で完凸☆5確定+林檎たくさんだし個人的に不満はないな
毎月連発とかでもないし節目毎なら別に悪くないと思う
相対的に石の価値が下がったように感じて月パス課金したくないっていうならわからなくもない 無課金勢が課金専用キャラを嫌がるのはまあ分かるが
月パス買ってるのに嫌ってのはよくわからんな 来月になったらまたバトルパスか
また5000円課金しなきゃ… 無課金勢だから課金限定キャラが来ると困るんだがそれで運営が潤うなら涙を飲もう
キャラによっては課金縛りを解く可能性もあるが、一度課金を許すとそこから課金への抵抗が薄れるから怖いんだよなぁ 課金キャラって言ってもサポだからなぁ
使わない場合もあるし
回想見たいならお得課金で確実に見られる方が良いだろうし モグ絵あまり好きじゃないから虎引かなかったんだよなあ
着物は良かったから好きな絵師なら天井覚悟だったんだが
エロゲなんだから股間に従うべきと思ってたが、ゲーム自体が面白くなってくると性能でも引きたくなって困る 無課金勢だけど限定キャラ全部揃ってるし石は20万突破した
これほど神な運営は知らんわ、サ○ゲも見習え イベントでネル様のオババビーム直撃したクレハが「オイオイオイ 死んだわ私」みたいなリアクションしつつもギリギリ間一髪救出されてたが、
アレ本来ならどういう死に方する技なんだろう 課金キャラで人権が出たら文句出るけど経験値アップはガチ勢だから関係ないだろ
シーン見たけりゃ課金すればいいだけ プレパスは買わないでも困らないし、買えば超お得だから良い物 やっぱみんな淫紋はHP偏って多い?
もう救援からオーガ表示させるの消したわ
自発は将来一番いらないだろうオーガ1日1回してるけど なんかメギドのやべーやつらみたいな性質のが住み着き始めて気持ち悪くなってきたなぁ 同じだなデイリーはオーガで消化して、救援はフィルタでオーガ外してる なんだって、エイプリルフールは赤黄レイドがガーリック8世になるだって!? ガーリック?
ドラゴンボールのアニメオリキャラかな? キャラを買うのとガチャに課金するのは結果的には同じことでも別物っても言えるしなぁ
だからバトルパスに否定的な意見も理解はできる
パス自体はそこまで高価でもないし中身も値段以上に豪華だけど つーか4〜5千で騒ぐくらいならゲームしてないで働けよ >>890
アクマイト光線みたいなもんじゃないかね?
可愛くない方のアックマンの しゅか開始無課金勢で限定キャラ全部揃って石16万
恒常未所持がカミュ、キュル、オリ、イブ、バリ
イブ覚醒の時に石が3万だったからあきらめたよ
石が配られるようにみんな課金頑張って欲しい SSランクどれくらいあるかランキングを見て気づいたけど
100i位以内のユニオンの中に「無言」のユニオンが20個もあって笑った
うちも無言OKだけど流石に名前まで無言になってない 新規だからよくわかってなかったけどバトルパスってそんなに課金効率いいのか >>908
と言うか大抵のゲームはバトルパスは相当報酬いいよ
バトルパスを買う=毎日プレイしてくれる可能性が高いって事だし
ソシャゲじゃないけどAPEXとかだとゲーム内通貨900コインで買えるけど
全部クリアしたら1000ちょっとのコインが返ってくるから
一度課金して買えばその先はずっと無料でバトルパス買えるみたいなゲームもある >>894
なんか多いね
とりあえずランダムボックスみたいなのから出るのは毎回hpが多いから等確率じゃないと思ってる >>906
言ってもスレユニもほとんどが無言だけどな 列車のPTSみたいの売り始めたら無課金勢は辞めるのかな 俺は無課金でやる時は限られたリソースでどうやりくりするかを楽しんでるから課金者がどんなに多く報酬得てても気にしないな
むしろ課金増えれば配布も増えるからもっとやれと思う 俺もそんな感じ、やりくりが楽しい
さすがに無課金で競撃上位に入ろうなんておこがましいこと思ってもないし
全属性500以内で十分だわ 課金はDMMフェスとミッションとポイントクラブでもらったポイントだけ ウィークリーミッションに競撃10回が有るからか一気にガチ勢に抜かされたわ >>894
意図的にバランス取れるよう殴る相手絞ってるから偏りはそんなにないかな >>908
石効率は等倍+ノエイン完凸分の報酬で2倍届かないくらいだけど
リンゴガチャ50連のためにゴルパス買うよりはお得
どう見るかだ 一気に20時になるより追加キャラについてワイワイ言い合った後気づいたら次のキャラの時間が近づく流れが好きだから19時待ちやな ここしばらくセシリィ見てないし、Vシリィ来るかな? クラウベンショップに出てくる☆5の防具って
何て言う奴を買えばいいんですか? >>924
最終的には全部揃えた方がいいけど
最初に集めるべきなのは対乱次いで対絶や対麻などの行動不能系 ありがとうございます!
結構色々な奴を付け変える感じなんですね スリップダメ系は揃ってないけど別に困ったことはないな 混乱→気絶麻痺沈黙凍結→火傷流血猛毒束縛 かな。混乱はヤバい、行動不能はその次にやばい 混乱最優先は満場一致やね
誇張抜きに、アレ一人かかっただけでパーティ壊滅するし ありがとうございます
クラウベンシ用のお金もあまりないので
混乱用の奴をまず人数分集めようと思います! まあ、現実には狙って対乱ばっか引けないから行動不能は見かけたら抑えるのでいいと思うけどね 乱4:だれかに刺さると全滅
行動不能系+黙1.5:ヒーラ一に刺さると崩壊
縛+Dot系0.5
くらいの優先度 混乱は対策なし=100%死ぬと言って間違いないからな
あれだけ重要度が特にやばい 火傷は今回のユニバトのゴーストで1個あがった
リジェネが相殺されるからキツかった でーじょうぶだこの前のアンケでDoTダメージ引き上げるぜ?の前フリなので毒のがやばくなるって(白目 継続ダメって、火傷はともかく裂傷と毒が敵だけ強いからなあ
火傷はまあまあ強いけど敵の耐性で遮断されるし結局強くなっても耐性問題が まあ、敵側のバステ攻撃は確率を低めにしてくれれば対策もしやすいし威力上がってもなんとかできる
昔のデュルシーゼみたいに混乱ノクバ束縛までまとめて100%で飛ばしてくるみたいな御無体なのが一番あかん いつだったかの挟撃で重複ありスリップダメは酷かった 開発A「おっそうだな低めで沈黙は30%にしとくわ」
開発B「誰だよ30%にしたやつ100%100%テキスト修正は誰かやるやろ」 敵側からのDoTはいい感じの強さに調整してあるからなぁ
こっちはゴミクソのまま調整放棄されて久しい 今日はバレバレかー
えっセシリィ様がチョコ太り病に!? 明日から今年のバレンタインイベントに切り替わるん? >>943
その辺の毒状態への強化や入った回数でのバフが
DoTが強化案で敵の耐性も一緒に引き上げられて使えなくなる未来しか見えないんだよなー フィーバーは優秀だけど、トリガーとなるDoTがほぼ無意味なのは変わらないからなー
毒やらは入っても毎秒300そこら、火傷は耐性激盛り 防御ましましHP低めボスだな
あれどこかで見たような? >>951
ニャップニャップ、ヌンヌヌンヌギロンモモッチモッチ 混乱は全員分レベル100にした。次の防具はどの状態異常を優先したらいいか教えてくれたまへ 混乱防具100を四つが終わったら
気絶麻痺凍結沈黙をそれぞれ一つずつって感じじゃないかな
四つ揃って無くても、ヒーラー担当が完全耐性なら結構何とかなる
勿論四つ揃ってるのが理想だけど 理想は高く5個
どこから出てきたのか分からない謎の塔5人編成やメインメンバー4人の事故に備えよう 古株は各5個以上終えてるか、新防具に備えて貯めてると思う
こっちはデイリー強化ミッションのために6個目をちくちく弄ってる 新レイドはクソつよ難度を5人編成でいいよ
増えていくキャラたちに1軍の席を増やしてやれ
>>951
ニョップニョップ また同じ難易度だといつか雑魚になるだろうしいっそ毎月その月の挟撃のボスと同じ相手にHP設定したのとかでもいいな 新レイド追加で汎用レイドPTの時代が終わる予感
面倒臭いって一部の人がExtraに残るとかそんな感じになりそう 染めは競撃だけにしてくれ
レイドにまで持ってくるな 防具はやっぱり100?
90でも50%耐性つくよね 挟撃用にPT作ってそこにさらにレイド用に複数とかせっかく増えた枠がまた足りなくなるしな 問題は必要チケ数及び取得ポイント、そして何が落ちるか >>968
その言い方だと3凸MAXの90でも50%になる様にも取れるが
完凸なら90~100の内で好きにぬんぬ 強化石は結構重いからまずは完凸だけして100にするのは後回しでやったな 90だと凸数分かりづらいから91にするのはよくある 助っ人の装備として(他人から見た場合)はそうだよね
自分は換装時にスキレベ見られるから……思いやりの精神 挟撃PTとか保存しないのでレイド属性別でも構わんぞ そもそもパーティ枠15も要らんのよ
5枠でいい
但し5個くらいにタブ分けしてくれ
(都合25枠) 15枠でギリギリだな、10の時は本当にしんどかった それぞれ専用PTなんだからこっちで選ばせないでコンテンツごとに保存してくれ イベ イベレイド オーガ&スラッグ デュる&コウモリ ゾンビ
挟撃x6 ロード
多少余ってるな >>981
同じ混色PTでも防具違いで6スロットだぞ(テキトー 1-5:救援戦(今使ってるのは3枠だが上位で5枠になると見越して開けている)
6-11:挟撃
12:最大戦力PTランキング用
13-14:イベント用
15:周回用(好感度最大じゃないキャラとトナカイの編成)
自分はこんな感じ
ユニバト用が2枠しか無いからファラオとゼノスラだけにしてたからあと3枠あってもいいな
って救援で開いてるの使えば良かったわ ワイエンジョイ勢、嫁ヴィナちゃん引いてから半年くらい嫁イヴメフィウリに混乱防具の1パーティーで遊んでたわ
最近やっとスレ見てちゃんと編成組み出した 最初は5枠もあれば十分じゃないと思ってたんだが
競撃レイドやり始めて各クエストに専用PT必要と理解したら15でも足りなそうと分かったわ 完走できるか不安だったけどSS行けたわ
25周ファラオに温存してたら5回分余ってしまったけど一番ダメ出せる奴がファラオ中心に殴るのは間違ってないよな 普段は15で足りるけど、ユニオンバトルが来るとちょっと足りない 編成変えるの面倒で後半はファラオしか殴りませんでした 現状救援は1枠でやってるから余っとるな
いちいちパーティ変更したくない
EXも1パーティでやれるといいんだけどなぁ >>978
じゃあ10枠 × 5タブの計50枠で手を打とう
コレで充分足りるやろ
もちろんタブにも名前付け可で
頼むぞ開発 25週目ファラオ半分までは削ったけど、バフ掛かった後はセラヴィス入れてもどうしようもなくなったんで今回はここまでだわ
セラヴィス入りのヒーラーとバッファー3人がかりでようやくギリギリだったけど、これ相手に一凸2000万以上出してる人凄いな 通常レイド5枠、競撃で6枠、ユニイベで5枠
この時点で16枠いるし後は戦闘力用のパーティーとイベパで4枠の20枠にしてくれれば丁度いい レベル90にするのにすら林檎1000個使うからなあ
何もかも染必須になると辛い 模擬戦では生存したまま完走出来るのに、
本番のファラオは嫁ヴィナちゃんをいつの間にか亡き者にしよる……(二敗)
沈黙底上げ用の控えストラスが居なければ全滅してた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 38分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。