【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part175
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643806908/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part174
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643944931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
2位 すれぎる! 86,334,123
12位 5chスレギルド2 69,350,641
16位 なんJれじぇくろ部 65,675,653
33位 5chスレギルド 59,888,724
38位 5chスレギルド3 58,824,333
42位 スレギルLite 58,674,107
51位 社畜・クローバー 55,279,500
63位 スレギルド「くろーばー」 51,202,023
86位 ZenithGuild 47,121,599
113位 スレギルド2 42,272,333
172位 月夜華 34,979,824 【まだ読んでない人のための】Pレターの要約
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
・チーター対策進まないので2月のEX中止です
・4月のハフバまでに実装の目途が具体的に立っているのは、3月に塔70階だけです。それ以外は努力(笑)します。
・ロードマップは白紙になるので出しません NG推奨
ランスレで暴れるアウアウウーガイジ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643945529/
44名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:23.58a
れじぇくろは今はガチャ控えしてるだけだろ
バレ限きたらW1位だと思う
48名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:44.71a
アクティブ
れじぇくろ 6万
列車 2万
105名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:46:57.81a
公式生放送同時接続者数
れじぇくろ 30000
列車 6000
117名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:48:39.56a
れじぇくろはみんなが楽しめるゲームってことか
さすがテクロス 同接30000本当なら凄いけど、どう見てもユーザーだけで達成できる数じゃないよな?
アイギスでも10000ちょいとかだった気がするし
外部に宣伝したんか? 今はまだ続けてるが、モン娘TD来たらやめるかもしれん
元ネタアイギスで作ってるらしいから即死はないと思うんだよなぁ テクロスは有志wikiをよそおって宣伝wiki作っちゃうような会社
これ豆な
まあ住所とIP掘られてすぐバレたんだけどなw 厄神のSSRが10周で一つってとこなのにデイリーだとそれ以下の頻度で落ちるだろ
少なくとも確率上がっているよ厄神デイリーは >>10
元々ある番組に乗っかって生放送やったからな
れじぇくろやってない番組のユーザー分もあるだろう バレンタインのエリザベート・バートリーの寝室楽しみだわぁ 今日のデイリー枠でクラス専用武器落ちたけど通常ドロでも拾ってるからなんともいえんな マスクエのデイリーはまだ試行回数がそんな多くないからよう分からんな >>11
ゲーム部分はアイギスだが、見た目は明らかに剣アカ
見た目の方に引っ張られそうな気がするんだよなぁ
個人的には面白かったら御城の方はやめてもいいかと思ってるけど テンプレ入り望まれたのでよく分からない人向きへの名物ガイジ
一覧
信者寄り連投ガイジ
(アウアウウー Sad7-qEN4) ゲームへの愛があるが贔屓の引き倒し
ガイジを引き寄せる撒き餌になっている
辞める辞めるスレから消える宣言するも居座り続ける単なるガイジ
缶チューハイを水で薄めて飲む涙ぐましい努力をする通称ェ-T君
(アウアウエーT Sa9f-21ac)
アンチ寄りガイジ 通称自演失敗ガイジ
(ワッチョイ b396-21ac )=(ワッチョイ 9396-21ac)=(オッペケ Srb7-CJ/s)
バグモンバグモンうるさいので分かりやすい 次の限定ガチャからピックアップ率も上がるみたいだし
両方揃えろってことだなテクロスよ もんむすTD期待してるけどれじぇくろと似た感じになりそう
ライト謳っててマルチ要素もフレだけって話だしゲーム自体がまともでも課金煽れないタイプ >>22
ワッチョイ変わってるからあんま意味ないで
まあ96-は早速粘着してるから分かりやすいけど 剣アカちゃんはライタークッソやばかったからある意味楽しみだよ
バランス調整は剣アカちゃんと同じでない事を祈る ふぅ…そもそも虹でねーんだよな
100連前後虹でないのが当たり前になっててガチャ怖くなってんだが… ライター剣アカの人なんか?
ドピュ音聞こえてくるならやるわ 信者は少しの批判でも過剰反応するし
それが面白いからアンチは煽るってループ 違うかもしれんがそうだったら面白いなって
ドピュ音は天才すぎるわ モンスターとショタとか言う入口の狭さで真面目に勝負しようとしてたら笑うわ IP表示化するとテクロス社員がステマできないもんな >>11
あれの事前ガチャ渋すぎない?
未だにssr見たことないんですけど モンスターとショタはそろそろ2.5周年のミドガ先輩がいるしなあ どうせお前らもエロシーンそんな見てないやろ
あるだけで満足してる >>41
もうそんな経つのか…新作だと思ってたのに もんむすのSSRはでたよ
まあ1日5ガチャしかできないから出ないときは出ないだろ
どうせ直前になったらガチャ回数増える ドピュ音はいらないけどズチュ音は欲しい
うごエロでピストン音とかつけてるのあるのかな
エロゲーなら普通にあるけどエロソシャゲである? エロはよほどじゃなきゃそこまで影響ないと思うけどね
続かないのはひどいバグとかゲーム自体がつまらんってのがほとんどだろう 同人エロ音声とかにSE付けるか派と付けない派はどちらが優勢なんだろうなアレ 後半がどうとか書いてあるし枠増えるのかな?
メデューサ引いたけどカーバンクルが欲しい フレーバーとして必要なのは確かだけど何が何でもFANZAゲーでぬきたい!って人は少数派じゃね 俺はSEあると気が散るから消すな
画面エフェクトやらなにやら全部消して紙芝居にする 性能でガチャはしないと決めた結果石が貯まり過ぎてツライ バレンタインってやっぱ限定ガチャくんのかな
新キャラなのか誰かの派生なのか >>54
Pレターでもう判明してるぞ
限定でエリー、オデン、ナポや >>54
もうバレガチャの面子は分かってるぞ
Pレター見てこい ナポって言われないとナポとわからんくらいナポだったわ クリアサえっちだったから性能無視で引いたけど今大活躍だわ ナポセイント、エリーエアリアル、オデンがウィザードか? あ、もう決まってたのかすまん
でも性能はともかくキャラとしては微妙なところやな……
いや嫌いなわけじゃないんだけど今のところあんま掘り下げられてないキャラだし
イベントシナリオで魅力的に描いてくれるといいなぁ ライダー100やっとクリア出来た、クーが雑魚と相性悪くてキツかったわ ハロモンみたいに
見た目は浮いてるけど移動タイプがエアリアルなだけでエアリアル以外のクラスという可能性はある 目開けてればもう少し区別付きやすいんだけどな
ナポよりトリスタンの方が髪色が明るいそして乳の差 エリー欲しいけど石が45,000しかない
ミストレなら確定だったのに〜 ナポだったのか
言われてみたら分かるけどトリスタンだと思ってたわ やっぱマスターセイントちゃんかわええわ
てかマスター陣基本かわいい 溶けたチョコってちょっと熱いとかいうレベルじゃないよね 強キャラそんな欲しいか?
みんな同じキャラ持って共闘がそればっかりになるみたいなのはあんま面白いとは思わん
一見使いにくそうだったり好きなキャラをどう使うかを工夫する方が個人的には好きだわ
呂布弁当ソロクーしか見ねえだろ共闘ハゲ
何が工夫じゃボケ マスターセイントといえば、回復無効が安定して決まるか心配になってきた
どうせ再行動で回復エグいやろ マス聖は身代わりガードしてきそう
有利不利もないし >>74
50℃くらいだしSM用ろうそくみたいなもんだと思えばなんとか はよクリアサ復刻しろ
バフ消し2種持ってるソルジャー各陣営にいないとつれえわ
ってか配布しろ ランスロットとモードレットコンビでいってるから
見かけたらスタンプよろしく >>81
なんだかんだそれが一番だるいかもな
本人はガードで雑魚が回復と攻撃入れてくるパターン クリアサは1ターン中に最大5つ相手のバフ消しできるからなやべえよ マスクラの敵連中どんだけだよってくらいバフ付いてんな うちのギルマスがバスター信者でアタッカーにはバスター一択なんだがツッコミ入れてあげた方が良い? クリアサ復刻来るならハーフアニバの後にして欲しいぞ 天井あるガチャゲーで課金煽られてもそこまでダメージないな
オリハル指輪にエルダーとアズールありゅ? ジークも5つ可能だよな
ただ滅竜剣のCT長くて合わないからほぼ見られないけど タケルちゃんの正月ガチャに期待しててルサルカがtnpにこなかったからスルーしたんじゃ 下手なこと考えるぐらいならバスターでいいよアタッカーは バスター別に弱くないでしょ
高い数字付いちゃってたら変えるのめんどくさいし今後HP維持できるとも限らんよ
範囲キャラにも付けてるならツッコんだ方がいいけどね タンクにバスターつけてるとかじゃなければどうでもいいな 装備の使い回し考えて無難にバスターということだろう アタッカー(ソロモン)にバスターとかじゃなきゃ大した問題じゃない セイントのマスクエはすげー面倒くさくなりそうな予感がプンプンする
範囲回復連発してきて行動終了時にデバフを広範囲に振りまいてそこに回復不可付きのスキル
その上食いしばりとか持ってたらその後2ターン連続回復とかで一気に全快とかもあり得そう 現状バスターで困ることはないからな
むしろチャージ信者の方が多い気がする 装備入れ替えのせいで気づいたら違うキャラに装備していた奴間違って付けてたとかあるよね フェザーも修正されてちゃんと与ダメ+10%が常時発動になったから悪くないんだろうけど、
確率の移動アップがオートでの事故を誘発しそうなのが怖い 俺がチャージ信者なのでバスター信者のギルマスとはいつも喧嘩ばかりだ…なまじTwitterのアドレスを教え合ったせいで、そっちまで文句付けに来る始末よ 手動とオートでも使い勝手変わるからな
なんにせよ新装備きてからだ HP半分で回復不可になってもゴリッゴリに殴りに行けるからバスター派
自分の育成状況だとジークネロ呂布をチャージに変えたら多分マスター100は3Tクリアできない 手動ならバスターだけど
オートキャラなら敵ターンでも有効なチャージかなぁ 今後装備使いまわす事考えたらチャージ一強じゃないかなぁって思うが 北斎は弱くはないし多分強い方に入ると思う
食いしばりがあって攻撃力が高いタンクだからマスタークラスとも噛み合うはず
ただ陣営的に正月ジャンヌと被ってしまって機動力が劣る分出番が難しい印象
ただパーフェクトヒールで再行動ができるから1体で切れ目なくガードできるのでその辺りはユニーク 手動低ターン派はバスターでオート周回派はチャージでいいんじゃね エアリアル回ってたらバックアップとかいうゴミが溜まってくんだけど
誰か有効な使い方教えて ちなみにクイックエンチャントは誰がお勧めとかあります?
現時点で使いどころが分からない自分です 北斎は半端
もっと攻撃よりでないと魅力がない
早い話が失敗作 反撃のことも考えてなら、
無条件で与ダメ+10%なるフェザーも強くないかね? クイックはナイチンにエレメンタルハット付けてる場合かな
手動マスクエ100で激励使った時にクイック発動した場合としなかった場合のフロー作っておいて発動したらほんの少しだけ時短になる 北斎って与ダメ減少も対槍騎馬縛りよね?
そこは対剣にして欲しかったな ヒーラー抜きでやってるからかもしれないけど
マスクエオートで移動+1されたりされなかったりしたらキレる フェザーもよいと思うが確率変動効果はオート周回のガンになりうるからなあ
そこまで変わらんとは思うが・・・ なるほど。
確かに、オートでやるときは不確定要素はできるだけ消したいしな。 北斎はオリジンでさえなければねえ
SSR槍はまだ2体目で基礎ステも高いから本来もっと重用されてもおかしくない エリザベートがイベントこなしただけで確定で貰える奴か?
ナポレオンとオーディンがガチャだったら引くかどうか迷うわ 北斎はアタッカーってよりかは自己回復系よね
オリジンにだけは行ってはいけないのでは たぶんエリーがガチャでナポが配布だと思う
Pレターも最後にエリー単品の絵を載せてるし ゼニスならブレイクブレイドのハゲ参謀のモノマネをしてもいいくらい欲しかったが 移動+1が起きるフェザーとワイズは現状評価がべらぼうに悪い まあオリジンだからマリーと組ませてタレントのHP100%条件を維持しやすくなるという理屈はあるんだろうけどね
ただオリジンの既存タンクが優秀すぎるから 北斎は強い、けどオリジンはすでにタンク飽和してるから引きに行く人は少ないて感じ
バレンタインも後ろに控えてるしなおさら 虹のドロップ率ミスってて大量にあったからほとんどフェザーだな
マスクエは100で事故ることはあっても90で事故ることないし変えるの面倒でそのまま >>116
現時点では強いけど微妙
わざと改善の余地残してる感が強すぎて踏み台にされる未来しか見えない
強い要素だけで作られた恒常弁当見てると特にね
ただオリジンのキャラ足らず困ってるなら引いていいんじゃね 天さんは見た目で引いた奴が後々得をし性能でスルーした奴が後々後悔するクリアサの法則を採用しているからな
しっかり全部引いて行け やっと専用装備落ちたけど狐だった…
エリアルみたいな撒き散らしパッシブが来くるまで冬眠だな それぞれのシンボルのテーマが、
ゼニス:一撃離脱や射程外からの攻撃で反撃を受けない
オリジン:敵の攻撃に耐えて勝つ
ナディア:火力で押し切る
っぽいからなぁ。これからもオリジンは防御寄り、ナディアは攻撃寄りが来ると思う
根拠はシンボルアクセの説明文 天さんお気に入りのエアリアル子が一番可愛いと思うし趣味合うからクリアサ引いてたわ まあ北斎は限定キャラの正月ジャンヌ引けてない人への救済措置と言えなくもない >>146
面白い着眼点だな
ゼニスのお守り: 射程が伸びるわけではないらしい
オリジンのお守り: 攻撃を回避できるわけではないらしい。
ナディアのお守り: 攻撃が当たりやすくなるわけではないらしい。
なるほど クーヤマタケ正ジャン居る状態で北斎をわざわざ取りに行くのは余程の課金者だと思うわ 菩薩はまあとりいくのもアリかな
今後の飛兵追加キャラ次第だけどさ 6コス甘寧使いたいから早くステージが水辺で分断されてるようなEX来てくれ
お前らも甘寧マスターにしろ
使ってて楽しいキャラだぞ エアリアルは隣接できなくなったから菩薩は恒常のハズレ枠だろ
全ステ強化、アクティブ&パッシブ封印、射程+1くらいないと引く気しないな ネタで入れてた引き寄せ入れたまま最後のギルクエ行っちゃった時に
まぁいっかっでそのまま継続しちゃったけど
鬱陶しいカマキリを引き寄せてボコボコにしたのは少し気持ちよかった 斜めは大丈夫っぽいから手動ならどうにでもなるやろ
オートはまあ 観音さま別にマスタークラスと噛み合わないところなくないか? バレンタインエリーがエアリアルってことは原作のアルテミュラー枠かねえ アルテミュラーはもういるからなあ
SPミュラー出すには早いしクラレットとかその辺じゃねえの クラレットとかナームかもよ
他に序盤の飛兵何いたっけ 隣接しなきゃいけない場面でエアリアルはそもそも出さないだろ もう最近はランモバからストレートに来るキャラの方が少なくないか?
AとBを足したキャラとか言われてももうそれ別キャラだし つーか別にどっちが配布でもいいしむしろタダな分ありがたいけど
最近の配布全部クソゴミにしてガチャ回させようとしてんのが見え見えなのがクソ寒いわ
初期のワルキューレとかダヴィンチとゲッツは普通に使えんのにクリスマスから急にゴミ量産し始めてんのアホかよ
まともに使えるキャラなら文句ねーのにちゃんとしたの寄越せよ >>148
救済も何もクラスも戦法も正月ジャンヌと全然違うじゃねえか
どちらかというとオリジンになったクーフーリンで攻撃に特化させたランサーっていう感じ
だからサポに行き場の無くなったツクヨミ付けると良い感じなる >>168
食いしばり持ちで攻撃的タンクって位置づけが似てるって話よ
一応移動も4あると言えなくもないしねただまあ強いて言えばというレベルよ EXでクリジル採用して200万出したって言ってる奴いたしゴミじゃないんじゃないか
使ったことないからわからんが クリジルは貴重なゼニス範囲なのでお世話になりました そういや北斎ってランモバにおるん?いたらランモバでの評価知りたい >>172
vPではゴミ
vEではそこそこ
コラボ限定だったのもあって割と微妙評価 ココペリは現時点では弓サポ唯一の剛気持ちだから、弓のマスターの内容次第では出番あるかもしれない 北斎はオリジンタンクってのが強みだな
ソルジャーだと正月ジャンヌ無双で、回復不可の範囲攻撃食らっても2000ぐらいしか減らないからくそヌルゲーになる
んじゃライダーは?ってとこでジャンヌのポジションをそのまま北斎に入れ替えればド安定になるだろうし
ソルジャーはフェアリーチョーカー無しで余裕だけど、ライダーは半々
これ北斎いりゃ楽勝なんだろうな >>173
なるほどねー向こうでは限定だったのかサンクス >>169
俺は北斎強いと思うけどな
マスタークラスまで考慮するならメインとサポは統一した方が良いし
逆に正月ジャンヌはこれからどうするんだこれっていう
タンクというより食いしばりがあるライダーとして使っていくしかないかもしれん >>176
結局ランサーもライダーもタケル&正月ジャンヌで問題なかったので枠が うぜぇのは基本的にランモバおじの振りしたテクおじだろ
アレどうせ本家エアプだぞ
たまに本家ガチ信者の痛い奴が暴れてたけど、その手のはもうれじぇくろ引退しただろ 宝石でもいたけど後から壊れがくるくる言って結局最後まで本気出す以前に常に全力だった者達
とはどうあがいても越えられない壁できてて(※アリーナで毎週報酬もらえるシステムだから当たり前だが)
勝手に萎えて消えていった奴いたからここのもやがてそうなるだろう ラストスタンドの暴発バグが地味にしんどい
あれ条件なんなんだろうな?
さすがにスタンしてる敵殴って不屈発動したのは草生えたぞw
あれで魔法1発受けて自ターン生存からのフェザーで全快まで持って行けるから変なとこで暴発して肝心な場面で死ぬのがオートに結構響く >>182
自動周回見てるとサポ生きてるのにラストスタンド発動結構あるよな
ソルマスの反射で発動ならわかるがソーサラーに殴られてなったりするし謎い それなー早いとこ修正して欲しいわ
暴発のせいで肝心なときに食いしばり発動しないことあるから正月ジャンヌはまだ真価を発揮し切れていない しかしここの運営はマジでユーザーの事わかってねえな
ランモバでマスクラの仕様どうなってのかは知らねえけど、こっちではジャンヌって言えばミカエル付けたくなるだろ
それがマスクラ考慮すると相性が悪いとか阿保か
見栄え的にも他のサポ付けたくねえんだよ
正月ジャンヌと正月ミカ
この組み合わせは譲れねえ 正月ジャンヌの場合、そもそもボス前のソルジャーから殴られても被ダメ20だから絶対に死なないんだよな
だから最後に動く目玉からの魔法攻撃を確定耐えするのはかなり影響デカい
たぶんラストスタンド直れば7割安定すると思うんだが (^_^) ← この顔文字使う奴絶対40代だろ
MMOが流行ったころに良く使う奴いたわ
つまり、うちのギルマスは40代
脳がバスターしてる奴は時代に取り残される運命 先週使ったネタをまた使うのか?
137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4901-TTIB)2022/01/26(水) 18:12:11.11ID:yBT+CpDJ0
ここでの限定予想で当たったことあったっけ?
バレンタインジークでパイズリフェラだったら天井するわ
あとギルマス(^_^) ← この顔文字使うのやめるんだ
いまどき40歳超えの中年しかつかわんぞ… エリザは飛んではいるんだろうけど移動5マスありそうに見えないからエアリアルじゃないな! エリザは空飛んで5マス移動できて槍装備してガードが出来るソルジャーでいいぞ
天井まで回したるわ >>193
せっかくソルジャーなのに増えたターンでガードスキルってもったいなくね >>188
アサシンベストとクロウ頭でも充分なんだよなあ タンクは何だかんだ正月ジャンヌミカエルが1番使いやすいと思うな
マスターライダー不遇だけどそもそもジャンヌが武器に頼らず移動5反撃2マスの時点でもうね
あとフェザー着れるのが大きい >>196
ガード要らない時は使わなければいいんや 顔文字バカにしてる奴も同じネタ一生擦り続けるとかジジイにしか見えん ランモバを言うなら
ジャンヌに相当するランモバキャラは男
主人公くんに相当するランモバキャラも男
つまりれじぇくろは巧妙なホモ ソルジャー100手動ならなんとかクリアできるようになったわ ジャンヌはエタラン、追跡頭、フェザー胴、羅刹で使ってるな >>198
過剰だから攻撃回したほうがいいのか
装備追加見てからアサシンもエンチャするわ >>207
君みたいにコンプ欲ないから欲しい装備さえ取れればそれでいいんだ(^_^) アクセだけ羅刹とチョーカー使い分けてる
当時チョーカー連続で出た時は萎えてたな チョーカー羨ましいわ
俺のロザリオと交換してくれねーか? 明日はアクセチャンスが二回ここでチョーカー引き当てて100安定させるんだ… >>209
特にコンプ欲は無いんだが紅蓮も戦姫鎧も出ないんだ…
欲しい装備だけ出ないんだ 正月ジャンヌの装備人によってかなりちがうだろうなあ サポマスの強化が混成ユニット用だったら正ジャン覚醒する 正月ジャンヌは
オムニスシミター アサシンベスト
クロウフェザー 思い出のスカーフ
サポはサリエル
攻撃寄りのアクセは無いんだ… >>213
そのレベルで俺に安価つけてきたのか?俺は紅蓮4本戦姫3個持ってるぞ? イベチャレンジ消化するの忘れててめんどくせーってなったけど
試しにオートでやってみたらクソ楽勝だった
マスクエ周回で難度感覚が狂ってたわ イベチャレはポチポチするのがめんどうなんよ…せめて自動周回つけんかい ジャンヌに付けたオーディンはアクティブスキルでアホみたいな火力出るからわりと便利
アルラウネに撃ったら22000とか出てワンパンだったわ
ガード時の反撃固定ダメもスキル+マスターで10000超えてて草生えた
簡易戦闘だと合算表記させるんだな イベチャレはもう100でもらくらく
あとはスタミナさえあれば
スタミナさえあれば
スタミナさえあれば
スタミナさえあれば(チラッチラッ >>223
情けなくないのか?俺に専用装備全部取ったのか?っていっておいて自分はそれ以前のレベルだったことに。挙句の果てに装備をくれとか本当恥ずかしいやつだなお前 そんなことより次の限定の性能の話をしろハゲが
遊びじゃねえんだぞ エロゲのアイテム保有数でマウント取る大人の人って・・・ 動かれると壊滅するメルメルみたいなやつはアーサーや正月ジャンヌやシヴァやハロモンなんかを使ってスタンハメするといいぞ 唯一の希望だったマスタークラスが手抜きのしょうもないゴミだったのがほんと痛い
もう盛り上がる要素ないじゃん >>228
そのエロゲ〜ですらマウント取れない君はどういった存在なんだ? ハロモンはスタンが2ターンとかなら採用してもいいんだけどな ここ見てたらマスクラか専用装備で状態異常+1ターン来るかもね >>165
RとSRのハイブリッドキャラはスパルしかいないし、他は本家に元キャラがいる
再現し切れなくて別キャラだろって言い張りたいなら、まだ分かるが >>230
ハロモン使ってるがそれだけでは足りない。
呂布外して弁慶入れてやってみたがそれこそボス周りの雑魚をやっつけられない。 ID:Q6ObfFAs0
さすがにこのおっさん気持ち悪いわ 会社によくいる
気持ち悪いマウントおっさんそのものや ソルジャーのマスタークラスVのせいでバランス崩壊したからな
元からソロモンと弁当が突出した強さでおかしかったが そもそも最初にふっかけてきたのはID:YjmK1drt0君だからな こいつがしょうもないレベルでふっかけてこなければ俺だってこうはならなかったからな ま、もうええわ 俺はやることなくなってデイリースキップだけで終われるレベルだからな 虚無くろ楽しんでくれ! ストレス値を最大まで引き上げれば天さんへの信仰心が芽生えるぞ
もっともっとストレスを抱えて攻撃的で不快な発言を繰り返して行け 対人ゲーじゃないんだからバランスなんて壊してなんぼ
ソルジャーが他職と同じぐらい使えるようになりました!
なんてやっても新しくリソース割いてまで使う奴なんておらんしな
今までと同じの使うだけだし環境変わらなきゃ飽きられるだけ 次のキャンペーンはなーにかなー
ハード二倍かスタ倍がいいな〜
ね? そういえば限定ネロいつくるの?
ずーっと待ってるんです妹が もう証がなくなってスタンプそんなに要らなくなった
スタミナ2倍でお願いします 本家に比べて一か月に倍はSSR追加されてるけど
キャラクエの回数同じだから渋滞が激しくなるだろうな
まぁ、でも毎月ガチャキャラコンプ勢ならダブリで勝手に凸っていくからそんなでもないか >>253
本家ってここ以上にキャラ実装ペース遅いのか
それでよく商売成り立つな 96だから自演失敗ガイジと同一人物だろ
触るやつが悪い せっかく複数IDあるのに言動で即バレするの意味ないやろちゃんとやれ >>254
ソシャゲは月に新キャラ1~3体追加ってのが多い気がする
モンストみたいに月に7~8体バカスカ追加するのもあるけど >>254
本家はそもそも中国ゲーだから規模違うしなぁ
あと対人要素が強いからそっちに熱入れる人はキャラ以外にも課金するから 本家だと本人以外に対応するSSR引いて扉開けないとキャラ性能100%発揮できない仕様だから結構回すんじゃないかな こっちの方がとっつき易そうで親しめる・・かな?
ひるぽ50を1000円でお願い RPA使ってチャレンジ自動周回してるけど問題ないよね?(´・ω・`) キャラクエ2倍は渋ると思うぞ、次に来るとするならハニバかな 本家はそもそも日本だと商売成り立ってないんじゃね
開発費が本国持ちだから死なないだけで
れじぇくろの半分ぐらいしか売上ないみたいだしな でもキャラクエ2倍にしないと本家と違ってサポートも上げなきゃだから
現状すくなすぎるんじゃね >>254
PvPガチ勢がシーズン毎の対人に間に合わせるために課金するのとスキン目当てで課金する人がいるからね
普通の人は新キャラ凸るまでガチャ回さんし
1か月後毎に報酬がリセットさせるVIP制だったりサブスクで安く済むから微課金も多いし セルラン圏外のれじぇくろが売れているは草生えちゃう スキンを実装したら限定が回りにくくなって
僕らがただ損をするだけになってしまう PvPなんか入れたら終わるからそれだけはやめて欲しい れじぇくろは共闘でさえバグまみれだから対人とか無理だろうな ガルシンは終わり
飯も虫の息
そういやPvPあったっけなw
アイギスさんはバナーで対人なしをアピしてたね 村は低IQガイジの巣窟だから、本人性能求められるPvPは基本NG
健常者はここのガイジ共見て何やっても勝てそうって思っちゃうでしょ? 民度とか人種の問題よな
FEHさんはあの出来でPvP実装しちゃったけど、そこまでランキングは落ちてないからなぁ
流石FEH信者っていうか、「嫌ならやらなければいい」→「じゃやらない」でコンテンツそのものをスルーしている割には課金は続けているし
ランモバのPvPはクソ!こんなクソゲーすぐにサ終する!って捨て台詞を吐いて逃げていった連中とは面構えが違う そもそも村ゲはバグ多すぎて対人で稼げる利益より被る不利益のがデカいと思う 待ち時間目一杯引っ張られるだけでもリタイアするわな
そもそも運営が面倒見きれないんだし 負けそうになったら遅延行為嫌がらせや暴言何でもありのランモバやりたいとは思わんなもう
プレイ環境は最悪 島国国民だし大陸と違って
あんまりガチの対人は望まないから
ギルド対抗戦ならまぁまぁ まあやらなくてもそんな支障ないならありだと思うけどねPvP
PvP好きな人はそれ自体が面白いわけだから報酬とか大していらんでしょ
代わりに段位とかランキングみたいなのをしっかり作ればいい れじぇくろがPvP実装なんて要らん心配でしょ
バグだらけで、ご覧の有様だよ 共闘すらバグ直せないなら、よりシビアな対人なんて
この運営の技術力じゃ無理 エロゲにpvpとgvgとかマジカミみたいなのが好きなんかな 正月ジャンヌ装備の最適解を検討したい。
純タンクverと攻撃タンクverで、それぞれ装備とエンチャントのオススメ書いてくれ EXでわからされる課金者多かったんだからほんとやめてくれる?
課金者の頭が良い訳じゃねえんだぞ そもそも村で対人ゲーやってるのマジカミぐらいだからな
しかもあそこってサイゲの系列らしいから実質村には無いようなもん
戦国恋姫もvPゲーだけど変則GvGみたいな形式だし 無課金まったり勢だけど、ジークアーサークーマリーネロの固定パーティーでマスクエ100全部いけた
クーで凌げるけど相性きついとこもあるから、ヤマタケみたいな属性選ばないのや他属性タンクの欲しいな んっんっんっー、俺ギルクエEXで600万出したんだけど?
みたいなやつが沸かない平和なスレだからな。PvPとか煽り哀とか無縁よ
少々のガイジチャットぐらい大目に見てあげて? パクリ元のメインが対人
ユーザー同士で争ってくれるのが楽だし結局来るんじゃないの >>285
やってる期間は無課金で500万だとかいっぱい湧いてたけど サ終が見えて来たゲームは最後の課金煽りの為に対人入れたりするけどね
まぁここは無いでしょう 戦国もバランスとしては壊滅的だからなあ
後発が今からおまもり揃えようとかまず無理
加えてイベ形式がクソすぎるし 1周年ぐらいまでに共闘が安定したらPvP来るかもな
まあ共闘は直せないなら全く別システムでリニューアルでもいいけど 共闘は作り直さないと無理そう
そもそもの仕組みで時計の関係から殆どがクライアント処理の時点でチーター対策は難しい
時計廃止して全てサーバー処理すればいいのに
まぁ大半作り直しだけどw サブのキャラクエとか1回もやれてないからなー
作りが悪いわ マスクエ周回で結構時計の世話になってるから処理軽くして欲しいな
別に1手ずつ戻せなくて良いから、自ターン開始時の状況だけ保存しといて欲しい
最大19パターン、基本的には4,5パターン保存するだけだからそんなに処理重くならないだろう ぎゆくえEXでわからせ勢本当に多かったゆ
合計戦闘力55万以上で募集、EX攻略丁寧に教えますとか書いておきながら
ギルマス本人は近いレベルの他ギルドが出してる募集ラインのEX450万に達してない某学園とか キャラクエは1キャラにつき1日3回まで←分かる
合計1日9回まで←これいらんでしょ >>298
課金しても3回上限撤回されないほうが問題 PVPゲーじゃなかったからこそ、テキスト修正事件後も生きてた >>298
やはり課金…課金はすべてを解決する
いいえ私は遠慮しておきます >>281
純タンクと攻撃タンクの違いがよく分からんので自分の装備書いて例示してくれると書きやすい キャラクエチケ使えば回数制限無視して特定キャラのフラグメント集められるぞ
ギルドの石油王は毎日買ってるようだ ダメランはリアルラックゲーだしなぁ
常闇オリハルコン掘れるようにしないとダメやろ >>305
500万程度ならそのあたり要らんじゃろ 撃破なくなるって時々見るけどどこかで告知されたっけ? ソーサラーのマスクエでも正月ンヌ使えそうならレジ上げる選択もあるがどうなるかの 戦姫鎧敵の体力インフレしてマスクエだとあんまり有効じゃないんだよなあ
玄武鎧に変えるかなあ ゴーレム撃破なくなったらバグで他の雑魚も撃破できなくなったりしてそう >>308
俺もそこはスレの書き込みだけだしあまり信じてない
そもそも仮に告知してたとしても間に合うかを疑わないと 内部HP設定を900万とかにすれば良いだけでは?戦闘ごとに全快してたみたいだし あーオリハルコンさえあればあと1割はダメージ伸ばせたんだけどなぁ・・・ マスタークラス量産しようとすると
ゴールド全然足らんくなるな >>303
コメントありがとうございます。
純タンクはそのままで、
エターナルランス・宝星のマント(フェザーマント・シューター・白帝)・宝星のバンダナ(シューター・白帝)・羅刹イヤリング、エンチャはアイアンのイメージ。
攻撃タンクは攻撃役もこなせるタンクという意味あいです。
オムニスシミター(紅蓮刀)・アサシンベスト(フェザーマント)・追跡の頭帯・羅刹のイヤリング、エンチャはチャージのイメージ。
マリーと同時運用前提でご意見お願いします。 ゴールドなんて割れば割った分だけ増えるんだから甘えだろ 僕のところの正月ジャンヌは
エタラン・宝星・クロウフェザー・思い出で青2種エンチャですわ 人が減ってきてストレス総量を増やす為のpvpはあり得る
人口が9割減ったら残ったユーザーのストレス値を10倍にすれば実質人口は減らないしな どういう理屈だよ
死にそうな頃に対人実装したガルシンは当然のようにそのまま死んだぞ 自分の正月ジャンヌは
シミター アサシン クロウ 思い出
エンチャはアイアンかな ネロも火力過剰だし
いっそオート放置ようにアイアン装備作ってみようかな >>325
正ジャンヌに白帝毛皮・歯牙装備させてる保守派のうちのギルマスはやはりアホだな…さすがはバスターにしか興味の無い男だけのことはあるわ(^_^) マリーの有無で結構違うんじゃね
マリーいたらフェザー別にいらんやろ 正月ジャンヌはアズール、追跡頭、フェザーマント、
アクセはシンボル、アルティメット、フェアリーとかかなあ
回復は基本積まんかな >>328
マリー別に100オートでもいらんぞ
正ジャンヌいれば何とでもなる ピック率上がるからもう天井まで行くことないんだよな?
信じてるぞ天さん 正月ジャンヌはエターナルランス・フェザーマント・シューターグラス・オリジンのお守りだな。
ろくな装備なくてやっつけだわ。 正直宝星のマントとクロウフェザーはポロポロ落ちて凸が進んだから使ってる感はある
マスターの範囲攻撃痛いしシューター2種のほうがいいかもね
>>331
フェザーマントって回復じゃないんか?
マリーとかヒーラーをってことか >>321
ありがとうございます、青2種もいいかもですね〜 PVPはあってもいいが、メインコンテンツにすると廃課金以外萎えて人が減るからな >>325
思い出すすめる人結構いますね。
>>331
アズールおりゃん!
>>336
タンク専門ならシューター2種でいいかなという気してきました。 ハゴイタイガー移動後に使ってくれたらオート楽しいだろうな
反撃でマスター3倍タイガー2.5倍の固定ダメ >>336
そうそう。ヒーラーいらない
マリー結局万年ベンチなんよね。正ジャンヌ犠牲にしてタコ殴り というかPvPてオートならまだいいがリアルタイムだと過疎で格差マッチとか全然始まらないとかありそうだしな
そしてSRPGの対人でオートって面白くないからなくていい、あってもフレンドとの遊び場程度でいい (´・ω・`)なんか手帳持ってなさそうなお客さんがおるな こんなガバガババランスゲームでPVPあっても困るよな 共闘だと操作性も悪化
一見変わって無さそうでおかしくなってるから操作戻されるという ハンマー足りないってやついたからカティア助けてやれよ
カティアろくにハンマーくれないけど フェザーとシューターつけてるな
単に集まった中で有能だからってだけだけど
騎馬は追跡以外ろくな兜ないからな カチュアハンマーがゴミなのって装備掘りでハンマーばっか手に入るからだよな
あれを経験値と半々くらいにすりゃ今よりマシになるだろ そもそも、本家仕様のソーダダンスをしたり一人でコンビネーションしちゃう奴に助けなんて要らんだろ このスレで手帳は洒落にならないリアルさと怖さがあるな サポ付けたらダブル一人コンビネーションとか使い出しそう マスクエは雑魚が柔らか過ぎるな
ヒーラー無くても攻略出来るなんてあってはならん
残りのマスクエはヒーラー必須の難易度で頼むぞ天さん そりゃSRPGでカチュアと言ったら実は王女様という設定で強くて
「この女はおまえたちにくれてやる」→「さわらないで・・・お願い、やめて・・・」
で・・・記憶が曖昧なことに気づいた プリンセスカチュアってエロアニメならシコりまくった ネロのサポート誰を覚醒するか迷うな
韋駄天付けてて便利だけどオーディンの方がかなりステ強い >>362
クリア加護で回復つくのがヒーラーいらなくなる原因だから、次の高難易度ではクリア加護オート不可でお願いしたい そんなに手動したいなら暗黒竜と光の剣でもやってろよ マスターソルジャーV「奇数ターンに二回行動できます。発動条件はなにもありません」
マスターエアリアルV「ステ20%上がります、条件付きです…」
もうソルジャーってだけで人権だよな
完全にソルジャーの一強状態 星3とれたらあとは全く同じやり方繰り返すだけなんだからもうそれはげーむじゃなくてただの作業だからな そのうち記憶の書Max前提のバランスになるんだろうか アクステ馬なんて全部マス3槍が止めるし…
正直皿量産される方がきついだろ 再移動竜で範囲の防御解除不能回復不可乱舞が最強やろ 目玉嫌いw
マス飛の真ん中皿もイヤ
次が皿と聖・・どんな悔しさが来るだろう >>378
やる気ない勢がますますおいていかれるな 敵弁当なんて雑魚だよ
いつものスナイプ威力からしてお察し >>381
バフ盛りまくった射程2タンク引っ張らせて1ターン周回 後々マスターソルはオートでやったら勝手に突出してカマキリに引っ張られて
ボコられるイメージしかない マスターソルジャーは再行動不能使ってくる敵きたら終わるから安心しろ
ランモバにも再行動不能あるよ 一回クリアすれば良いとこは難しい方が良いけど周回するとこ難しくされるとツライわ ソルジャー再行動来るって情報流れてたからみんなあらかじめ育成してたしな
置いていかれている人なんていないよ どうやって強くなるか分からないんだがマスターとかクリアできる気がしない 差別化って意味でもシューターはそれぐらいしかないやろうね
アサシンはテクニック参照メイン直接攻撃とか強化強奪、先手攻撃とかやろうね・・・出来るかどうか分からんけど 正直後衛の敵全スルーAIのせいで今後のマスクエまともに遊べる気がしない
何度もやり直して介護してようやく100オートみつける作業が既に辛い 次のガチャはソルジャーだろうな
ソルジャー以外は回す気にならない 逆にそれが無くなったら虚無ゲーになっちまうし
苦行ならマスクエなんてやらなくていいんだよ、強化したところで活かせるステージもないやろ 楽をするための努力は
しちゃうんだな、これが(ゾルタン 高難易度は必要悪
だが度が過ぎると身を亡ぼす
テクロスがこれからどう動くか楽しみ 糞AIを制御して使いこなすのが楽しいのはわからんでもない マスクエ難しいか?敵の穴に気づけば誰でも攻略できる難易度だと思うんだが・・・ >>406
おろらく、クリア出来ないとか言ってる奴は記憶の書の開放がまったく進んでないと思われる
適当にやっててはこのゲームは弱いママだからな 誰でもできるくらい簡単なら強いキャラと装備投げ出してSRとかRの装備とキャラだけでオート編成晒してくれ ヒーラーなしでオートクリアしろといわれりゃムズいと思うがその程度だなあ >>408
それでクリアできたらゲームじゃないだろ 書は地味に大切なくせに思い立ったらすぐ育てられるもんでもないからもどかしいな
毎日のサブクエまぢ重要 >>411
難しくなくて誰でもオート100できるんだろ
俺にはとても出来るとは思えない 装備はSRのみ
書は半分くらい開放
でソルジャー3がギリギリクリアできた バレンタインイベ前日までイラストバレ来ないなんてバレ班どこ行ったんだよ クリアできるとは言ってるがオートとは言ってないだろう もう来るキャラがわかってるのにバレ来たところで盛り上がらんだろw オート最適化の作業はあってもいいが撤退のスタミナがクソだわ 書は強敵ぐらいしかやらない俺でも2桁順位だから軽視されてると思うわ 書は手持ち全体のパラ上げだから
ピンポイントで上がる重ねとかよりあんま嬉しくないのは分かるよ
レベルは重要!なんて敗北でのたまってるけど
それ以外も重要w >>415
そいつは別にオート出来るとはいってねえと思うが・・・ >>421
それなw
ちょっと変更するだけでスタミナ3持っていかれる・・・
あとロード時間が結構かかるのもクソ >>419
上で周回の話をしている最中に挟まれたからつい反応したけど確かに言ってないね
100オートの話じゃないなら別にいいわごめんね
何度も撤退してオート100安定化させてると精神にくるわ駄目だね オーディーンがソルジャーか、それともグングニルでランサーか
剣のグラフィックっぽいしヤリエル来たから普通ならソルジャーだけど
ハロトールとルサルカが連続ライダーだったからなぁ 書2桁とかシンボルとサポも全種上げてないとならないんじゃね
サポは使ってないタイプあるからそこは流石に切ってるわ >>427
手持ちや育成がしょぼいなら素直に90オートしてりゃいいと思うぜ?
そこまで泥率変わらんやろコレ せっかくソルジャー強化したから三人の内どれかはソルジャーなんじゃねーかな オーディンがソルジャーぽい
ナポレオンはドリルと盾持ってるからランサー
エリザベートは飛んでるからシューター 別にフルオートと完全手動の2択じゃないだろ?とセミオート/フルオートを気分で切り替えながらソルマス100を周回しているが
離席時とかの90フルオートとそれほど泥は変わらんのよね…髪の量は違う気はするかも?程度 >>403
神姫の現状をみてもエンドコンテンツの長さは異常だからな。S英霊とかもえぐいけどあれで「中級者」向けって時点でな。
さらにそこから高見のエンドコンテンツがわんさかある始末。実際はイベントでエロ目当て程度とかなら「初級者」向けで十分という始末。
だからテクロスは廃課金や飽きた勢人向けにエンドコンテンツえげつないのどんどん入れて来るぞ!・・・
うんちあとかはそれする以前にさくっとサ終になったが。 >>433>>436
エアリアルなんじゃないの?弓とか飛び道具もってないし、共にこうもりみたいなのがいて飛行ブランコにのってなんかやってるイメージ。 ハロモンの例がある限り飛んでたらエアリアルとは限らない オーディンって魔法使いの側面もあるから普通にソーサラーじゃないの エロ目当てなら初級者で済むならむしろ最高やん
エロ見たいだけなのに上級者レベルを求められる方がどう考えてもクソゲーやろ >>438
確かにそうだった・・・
ミイラハロウィンのもセイントだけどあれで回復系とは想像つきにくかったし、さらに事前のパトラも杖もっているのに蛇に乗るライダーという
オチだったしな。画像だけでは当てにならんな。本当に自身が飛んで体当たりするシューターの可能性も否定はできない、うんありえる。 >>427
手持ち晒してくれれば、オート編成や今後の育成アドバイスしてあげるよ? そういえば最近ソーサラーパトラを希望する声が聞こえてこなくなってしまったな >>442
ジャンヌに続いてタンクはなさそうに思うが >>440
確かに。だからゆえにエロみるのに限界突破大量にいるバルドスカイとか蒼カナ、さらにはピース集め大変なのに2回目エロがえぐすぎる
というジブリールEXとかは早期終了しちゃってったからなあ・・・ もんむすニッチすぎるって叩いたらエロは影響ないって言ってたぞ マスクエ100やり応えを通り越してただストレスになってるわ 大半のライトユーザーは塔も登ってないしマスクエもやってないだろうしな
エロが見やすいのはれじぇくろの良いところ 人よりでかいケーキ型の化け物を倒して持ち帰った気持ち悪い奴な SD見た感じだと自力で浮いてるんではなく接地してない乗り物に乗ってたらエアリアル、って感じかなあ
アマテラスがアレは雲に乗ってるかというとかなり微妙なポーズだけど ギルクエ前に久しぶりにケーキ低階層行ったら小さすぎてビビったな マスクエやっと終わった、あやらぶ新キャラ獲ったのに全然試せてねえ、休みもう1日くれ ネコの寝室があれば歴史に残る神ゲーになれたかもしれない なんだかんだでオート80周回してればいつの間にか玉も専用武器も拾ってくれてる マスクエの80周回とかスタミナドブじゃね?
実際にどの程度の格差があるかは知らない ベリアルさんにケットシーの複生体をいっぱい作ってもらい
猫の王国を再建をするハートフルストーリーを是非とも実写でお願いしたい 自動周回はドロップ率下げられてる気がする
気のせいなんだろうけど 正直いろんなところの報告聞いてると80と100にそれほど武器ドロップの差があると思えん
確率低すぎて正確な統計取るためには数万周くらい必要だし オート難しいとか言ってるの行動順指定出来るようになってるの知らんのでは?
適当に弁当ソロモンで蹴散らしてネロ突っ込ませるだけだと思うんだが 武器は拾った奴が報告するからアテにならんぞ
そもそもドロップ確率が絶望的に低すぎる 紙の数以外本当に確率に差があるのかすらわからんからな
周回数こそ正義という考え方も悪くはない FANZAの規約は獣姦NGなので
エロブルのイルカが消えた ついにバスターカノンが出て持ってない武器が紅蓮だけになってしまった
いい加減にしろ >>461
専用武器はそもそもが低確率で誤差レベルだから拾えないのも気にしないが
90ですらSSR装備自体の泥がかなりひどいからな。珠とかは90でもそこそこ落ちる印象だから(印のがたまらないくらいな状態)
80も最初から珠と印だけって狙いならまあアリかも程度?SSR装備狙いなら80ならまだ厄神周回でもしてたほうがマシまである始末な印象 おはガチャで虹サポ来て観音様うおおおおおと思ったら被りアヌビス >>469
うお!?まぢだ!ウィンデーネのエロが海の中のイルカとのSEXが、心配停止エロとかに変わってしまってる。 ゴブリンがokでイルカがNGならケットシーはグレーゾーンか ふざけんなよまたオリハルコン指輪かよ、先週もコレだったぞ
魔眼も3回ぐらいでたし偏りすぎだろ じゃあ想像上のイルカっぽい何かにすれば問題ないな
カイルくんと名付けよう アルティメットリング、赤帝、追跡頭
多くの状態異常を無効にするアルティメットリングは評価爆上がり中なので嬉しい 甘寧にいたっては最強装備だからなぁ、アルティメットリング 今度モン娘TD始まるけど、ケンタウロスとのHもNGなの? ロザリオイラネ
塔スキップしたらエラーコード出て仕方ないんで更新したら石増えてなくてふいた
キャッシュクリアしたら増えてたあ〜びびった >>491
さらぶれ娘めーかー(馬娘化)やマーメイドなんたら(魚が人魚化)ならおkだったから。
馬耳馬しっぽだけの人型亜人タイプなら完全におkだと思う。
ペガサス(天馬)も擬人化してるっぽいしな(スズというキャラ、馬の脚と胴体だけで上半身は人間)。 マスクエ100のオート、ツタンカーメンやハロウィンダヴィンチで安定してる人もいるみたいよ。
SSRなくても周回安定させられると思うよ 塔60Fまで制覇した後ショップで武器交換したらまさかのアブデス2個
1個しかなかったのが一気に3個になっちゃった
あとの1個は鎧兜の人形だったわ 涙3個目だぜ・・・ロザリオも3個あるし偏りすぎ
まぁ涙のスタン無効は将来使う場面あるかもしれんけどさぁ ちょっと今年に入って太陽巫女4つめなんですが…?この塔には巫女しかおらんの? 涙は今熱いだろ
今度くるマスターソーサラーの見た目が麻痺おばと呼ばれてた奴だし
絶対範囲スタンとか撃ってくるぞ! >>497
ツタンカーメンのタレントでボス周辺雑魚のHPを削るのが目的。
オートはHP低い敵を優先的に攻撃するから、雑魚から掃討してくれるようになる。
他の3人はアタッカーなりタンクなり必要なキャラを入れる 色変わってるしスタン?残念!フリーズですの可能性もある
フリーズとかダゴン以外使ってくる奴見たことないしな もう単純にステが上がるだけのアクセより何かしら状態異常防止できる
アクセの数を増やしたいねほんと >>469
なつかしいな それ
神姫にまだアンチがいたころか
なんかぬいぐるみから犯されるのも修正はいったんだっけか オールゴミ。今週もうランキング圏外だろうな
カスブルみたいなクソ低確率とか今時流行らねえんだよ 交換は全部ゴミ
いい加減赤服来てくれないかな
アクセは戦盾
皿なんて誰が殴っても即死じゃねーか…
マス皿相手に装備しろってか? マスクエで専用武器掘りしかやることないって地味にヤバいよな よっしゃフェアリーチョーカー2個目出た
正月ジャンヌもストーリーコツコツやってようやく☆5にできたし次はネロ☆5するかな マスターソーサラーは範囲スタンにデスサイズのコンボやろな
想像しただけでダルいわ タレント 2T毎再行動・移動がエアリアル さらに何か一つ
超広範囲攻撃 HP回復不能付加する
シンボルもどき
この辺は残り4体も固定だろうね
マスターアサシンのパッシブはクリティカル発動で相手ユニットのくびをはねるに違いない >>505
フリーズとかいう防御アクセなし防御スキルなしの技持ってこられたら死ぬわ
確か不利効果解除でも治せなかったろ? ダゴンのは治せるぞ
ところでフリーズとスタンの違いって何? 1回目に書き込んだ時にくらったのがスタン
2回目がフリーズだ マスターソーサラーは範囲スタンだろうし
マスターアサシンは狂ったように再行動する マスタークラスの宣伝でもないんだよなあ
単なる固有スキル使っての大暴れとかもうちょっとなんとかならなかったのかねえ 無チョーカー勢は塔スキップで入手出来たかな?
自分は2つ目のアルティメットでつれーわー マスターライダーの効果、実際使ってるとやっぱ案外悪くないな
攻撃時約6000ダメ、実質12000相当だからスキルでのワンパンラインを大幅に引き下げてくれる
スキルワンパン=被ダメゼロ確定だから結構デカい
火力足りないユニットでミリ残しで倒しきれなかった場合も、相手ターンの先制スキル攻撃に先んじて固定ダメで処理出来るから結構馬鹿にならん クトゥグアもすっかり雑魚だな、短期間で凄いインフレだ エアリアルなんて元から極力追跡の効果維持しながら運用するのに介護とは…
効果がロストする範囲も十字4マスだけだから条件緩いしな
特にエアリアルのサポは戦闘時無条件でアタック30%upするからベースの火力が高いし、サポートも唯一相手ターンまで含め火力upする菩薩か唯一の攻守バフを持った天照だからソロ性能高い
まぁ追跡おりゃん民からしたら確かに十字マス空けは介護かもしらんが まあ介護忖度マップというよりはここまでエアリアルが壊さないように冷遇してるわけだが マスター運用するなら
エアリアルはLv3絶対
ライダーはLv1、2、3どれでも
ランサーはLv3推奨
ソルジャーならLv1or3
こんなとこか まあ共闘くらいならネロオーディンとかで槍殴っても問題はなくなったな
アポロン付けとくのも惜しかったしちょうどいい ようやくエアリアル3超えれたわ
コーラルメイス使えと教えてくれた人ありがとう エアリアルは上げてもあんまり強さを感じなかった
結局ソルジャーだけでええねん
騎兵が多ければランサータンク入れれば終わりですし エアリアルはエリザベートでどうなるかだな
ただ今回観音スルーしてるからエリちゃんも優秀だとエアリアルサポの枚数足りなくなるからすり抜けで観音様頼むぜ
何気に呂布+観音の組み合わせは崩天で単体ワンパンして再行動で位置調整しつつ追跡掛けたアクティブスキル+旋風で範囲ワンパン行けるから結構エグいシナジーしてるんだよな ライダーで崩落の太刀ってのが出たから専用武器キターって思ったら通常SSRかよw アクティブスキルと旋風って未だに手動で何と戦ってんだよ 一昨日くらいにスレ見れなくて諦めてたけどなぜか戻ってる、変な書き込みしてないのに… マスクエの敵がガチでやばくなったら空から釣って孤立させるのかもしれん オートでクリア出来るところなんて拘る意味も無いしな
今更チャレ100の編成なんてスレで話題にもならないのが良い例だが HP10万以下になったらHP全回復するボス作ろうぜ >>544
お前の初回セイント、ソーサラーマスクエのオートクリア動画まってるよ また葉っぱ、葉っぱ一枚あれb・・・一枚すらいらぬ! マスクエならそれこそ範囲半減されてんだろ
旋風とアクティブで頑張ってくださいねって返せばいいか? 今月マスクエ追加が確定してる状況で『未だに手動で』って言ってるのが発端だし、『オートで初回クリアやってやるわ』って返せばいいと思うよ
塔70Fもじき来るみたいだし、そちらもがんばろ マスクエがすでにある現状で
アクティブと旋風でワンパンえぐーいとか言ってるから何と戦ってるかを聞いただけなんだが そんなの今後の追加コンテンツって以外の答えがあるのか? マスクエインフレでご新規様がついてこれなくなりそうな予感 今後のコンテンツならワンパン行けるなんて言わねえだろ
未来でも見えてんのか そりゃワンパン行けるでしょ
合計で倍率1.45倍にマスタースキルと追跡バフ乗るんだし
これで無理ならメタ張られてるって事だし他のコンテンツで使うだけ 人口へって課金も落ち込んでいるからそのうちインフレして壊れキャラ大量にくるでしょ
何かしら起死回生の手を打ってくるよ、商売なんだから マスターがどうこうより後続は育成資材で詰まるのがどうしようもない
イベント報酬やチャレンジで稼いで換金まで込みでなんとか書完成が見えてきたってのが多いのに
とっくに階層増やしてもいいとこなのに時期見逃してる アクティブ減って売上落ちても壊れキャラを連発するゲームは見た事ない
どこも何もやらない事でコストカット、開発放棄してそのまま終了だった ネロチンいればサ終まで戦えるってイキってた程度には簡単なゲームだし新規だろうがやる気あればどうとでもなるよ
やる気ない新規はエロ見れれば十分だろうし、そこへ無駄に配慮しても課金者が萎えるだけだから何の意味も無いな
まぁハニバやアニバとかの節目で新規向けの環境は用意されるだろう 狐日の太刀、なんで固定ダメージ2種類なのかと思ったけど、
沖田の一射両断でも1回は固定ダメ入るから、それが止めになったりして地味に助かる マスクエ周回で沖田を活かそうと思ったら早々とボス前に突っ込ませて範囲受けて散る運用しか思いつかなかった デバッファ―にも異常付与デコイにもなれるネロチンの汎用性 ネロチンジークマリー辺りが復権したのは草
範囲耐性で死んだの弁当以外で
弁当自身はバフ消しシンボル撒きで生き残っててさらに草
強いとされてたキャラは簡単に死なんな 弁当は範囲で魔法削って、おバカAIを魔法に誘導する仕事もできるからな ようやくアストラルロッドでたんだが誰に持たせてる?それとももう使ってない? リチャードくんちゃんの専用武器だな
オートならソロモンハロモンに持たせるのもあり あーリチャードか
オート用に育てるかなあ明日のガチャ見てからだが 呂布が有能なときマスター100オートで行けるけど無能なとき負けるわ
あと少しで葛飾北斎星4になるから呂布クビにしてみるか リチャードヤマタケはセイントだけどヒーラー扱いじゃないから殴れる時は殴りに行くよ >>575
有能な時無能な時というか奉天で再行動発生しちゃってるからじゃないか?奉天とかワイズエンハンス、フェザーみたいにランダムで移動に影響するやつは安定性に欠ける 書とか強化すると条件次第じゃブレたりもするよね
極力オート安定化させるためにランダム要素は排除していけ >>579
そいつらの友達は呂布やネロだしまぁ仕方ないね
思い切ってこいつらにフェザーつけるのがベストなんじゃないの
暴走止めずむしろ暴走させようぜ >今回のマスタークラスクエストは挑戦的な難易度だったのですが、次回はもう少し遊べる難易度の幅を広げたクエストの追加を予定しております。
>また、サポートがおいていかれることがないよう、サポートに関するアップデートも同時に行う予定です。
>よりやり込んでプレイされている方はサポートもマスタークラスにしておくとよいかもしれません。
もう1段階上の難易度が来るって事だ
スサノオちゃんと育てておけよ アマテラスは高難易度手動、もしくはEX向け
☆でバフ量が5%ずつ増えるから☆4or5まで鍛えるの前提なのが若干キツいけど 10周年の10連はいったいつになったら配られるんだ? >>584
キャンペーンとっくに終わってるのにいつまでも配られないの謎だよな
忘れてるんじゃねーの スサノオは毎ターン二体以上撃破し続ければ最強だろ
自分が扱えないから弱いって言うのは恥ずかしいと思うよ >>584
>>585
まさかとは思うけど10周年記念のログボやってたけど
それの景品に10連チケなかったけ?
それがそうやったとかあったりして SPくらいの難易度の幅が来るってことだろう
わざわざサポート育てろと書いてあるし上が来ると見て良い いままでアマテラス使ってたけど
マスクエきてからはランダム性のない眼鏡天女に切り替えたわ マスクエはSR装備レベル50でもいいぐらいだろうし
挑戦的でない遊べるクエなら装備でシコりたくない民を考えて装備不可クエストとかでないとな >>589
それだとキャンペーンに参加した意味全くなかったな・・・ キャラクエ2倍だ!
お知らせの呂布ちゃんも星上げに期待して笑顔になってるな キャラクエ2倍ありがてぇありがてぇ
サンキューテンテン スサノオちゃんが頑張って敵3体戦闘で倒して2ターンだけ使えるバフを
近接戦闘時にいきなり永続で使える子がいるんですよー
スサノオちゃん生かす為に色々メイン試行錯誤した結果
やはりクソって結論に至ったから多分間違ってないはず https://games.dmm.com/cp/festival/10thanniversary/
ここのページの\ 50タイトル以上!キャンペーン協賛ゲーム /
ってところに2月中に配布予定って書いてあるな
参加報酬 10連ガチャチケット
累計10日ログイン報酬 ガチャチケット(1枚?)
App StoreやGoogle Playでのプレイは対象外となりますのでご注意ください。
って書いてあるから累計10日ログイン報酬は俺はもらえないかも ジークとマリーと弁当の確率3人が最優先なのはいいとして
他は誰が育てる候補なんだろうな 使用率高いの4〜5にしとけばいいべ後実質EX特攻の類か
かぶらん限定は6にしちゃってええな あくまで2月配布予定だからな
でも飯屋は1月に配布したんですよ? しかし書の影響力が極めて大きいのに封印できないのが馬鹿馬鹿しいな >>566
過去に育てて他と育成差があるから相対的に使うという意味の方が大きいけどね
ジークとマリーは別格だけど うおおおおマジで?
共闘コインからフェアリー来てくれたわ
こんな嬉しいことは久々だ キャラクエ2倍か
特別な時にしかやらないのかと思ったら普通にやるんだな >>581
相当「難しすぎる!」ってガイジクレームが入ったんだろうなあ。こんなにわかりやすい穴を用意してくれてるのに。
でもまあ、1段階下の難易度を用意してあげるのは悪くないんじゃない 星5で止めてた呂布ちゃんすり抜けで2回きて、あと50で星6なんだけど、上げた後で被ったら…って思うと上げられない
やっぱ期間限定キャラはすり抜けの心配ないから心置きなく星6まであげられるな 難しかったら育成進めてからやればいいだけだと思うんだけどな
新規コンテンツを実装時コンプなんてのは上位層だけが目指せばいい ほんとマスターは難しすぎるわ
オート放置できるようにしろアホAIが
バッファー2人にしたら永久に乳繰り合いとか本当にテストしたのかボケどもが 呂布ちゃんご満悦の所わるいけどソルジャー勢上げなきゃだから 今日の共闘ガチャは一発で終わったわ2回で終わらなかったら諦めることにした オートAIがアホなのが悪いな
エロゲだし同じステージ毎日手動で消化する熱ないよ デイリースキップでコツコツ集めればって想定だったんだろうけど
スタミナ消費先として周回するにはクリアバフあっても割と高難易度だからねぇ… Twitterでもマスクエ難しすぎる→クリアできない→クソゲー! 引退!
って喚いてる人いたし、やっぱり高難易度は歓迎されないユーザー層なのでは 撤退でスタミナ消費するからちょっとこうしてみようってのができないのがなあ いうてパズドラやらで初実装時にで降臨最高難度とかクリアできてたか? まーーーた100オートの挙動変わって勝てんくなったわ
日付変わったら動きでも変わるんかこのクソオート FF12のガンビットみたいに自分で行動の優先順位決めさせてくれ 最近のFANZAゲーでは唯一のゲームしてるゲームなんだから、そういうユーザー層に需要あるでしょ。「れじぇくろは頭使えておもしろい!」って言ってる人もいるんだから。
「脳死ゲーじゃないとヤダ!」っていう人たちはシュガーでも流星でも行けばいいだけで そもそもマスクエそこまで難しくないし…
手動でやれば特につまる事無くクリア出来る程度
ワルキューレ100>マスクエ>ハロウィン100ぐらいのハードルだろ 接続も安定しないのに失敗や撤退に消費つけられる度胸はすげえと思う 高難易度は求められていない ←☓🙅
自分がクリアできない高難易度は拒否 ←○🙆 >>631
ねー。オート100も何度か試運転すれば余裕だったわ。
「難しすぎる!」って文句言ってる層は、「自分が馬鹿なのとクリアするためにコツコツ準備もできない」ことを認めたくなくてテクロスのせいにしてるだけだわ ドロップ糞過ぎんぞの段階超えてんのに今更難易度の話は… 周回バフ付くのにそれでも不満なのか…
まあ時計もバグってるし撤退のスタミナ消費はいらんと思うわ 周回は30%バフに自己回復まで付くんだから案外どうとでもなるし別に…
フェアリーチョーカー人権の流れも環境が回って良い事だと思うぞ
ゴリゴリの課金者ならアクセ運ガン無視して力でねじ伏せる事も出来るしな >>630
これほんまわいも思うで 初期配置の調整や行動順とか
いろいろためしたいけどスタミナ3=15分を費やすって考えると
きついもんな オートはクリアした構成と行動記憶して再現してくれればいいんじゃないの
ランダム要素あって倒せない&やられたらそっからAIに切り替わればいい
技術的に無理ってこともないような気がするが 棋譜みたいなログでいいんだよな
ワンパン余裕になれば多少ダメージブレても大丈夫だし >>641
時計でバグって再現できてない技術力で? オートで楽したきゃ課金しろ😎
そんなの悲しすぎるわ… ぐだぐだ文句言ってねえで頭使えよ
AI頭悪い言う以前に、文句言ってるやつの頭が悪い 流石にこの阿呆ゴミカスAIに文句言うなはちょっと疑う
運営ですか? ブラウザが癌だよなぁ間違いなく
他のゲームでも一旦閉じるとソートがめちゃくちゃになったりするし、中断データやら行動ログの保存みたいな操作は厳しいんだろうなって印象 ギルクエEX600万超え…はさすが言い過ぎか。たった550万超えの人数見る限り
こんな村ゲーで頭使う奴なんかほとんどいないのに「頭使え」という奴は何なんだろうな マスクエはEXに例えるなら計300万台くらいの難度じゃねえかなぁ ギルクエ合計180万だったけどマスターオート100イケてるんでそこはあまり関係ないかな アズール拾ってアタック7%
紅蓮のアタック15%の方がつええぞい マスクエを1ヵ月間好きなだけスキップできる権3000円ぐらいで売ってくれたら買うよ
ただでさえ課金するとこ少ないんだから需要あるとこで課金させろ んじゃギルクエ180万ぐらいの難易度って事だなマスクエ
ちょろいじゃん ナポエリオデン全員SSなんけ?一人はイベSとかじゃないんか 運営開発の頭の悪さにあわせて遊ぶのはいいことじゃない 結局マスクエの難易度が難しい、じゃなくて
マスクエ周回に普通ケアしなくていいような部分に無駄な手間を取らせるところが多すぎる、のほうが正確だろ
手動で周回するとか言ってる狂人はともかく、見るからにゲーム側がアホな部分にはそりゃ文句出るだろうさ
だってゲームがアホなんだから まあな
オート安定までに行動順やら結構調整したし撤退でスタミナ減らん程度のことはして欲しくはある ゲームなんていくらでも選択肢あるんだから自分に合ったもの選ぶのが普通だぞ
自分が気に入るようにルールを変えさせようとするのは普通にキチガイ
気に入らないなら頭の良い運営とやらのゲームを遊べば解決する話だしな
好きでそのゲームを遊んでる人間は無課金にゲームを壊される事を望まない PレターにそれっぽいSD画像がついてる
没画像流用したフェイントかもしれんけど >>664
中華放置系MMPRPGおすすめ
君もニッコリのオート性能だ アークナイツは普通の攻略以外に、1日30回くらいトレーニングモードみたいのでマップを遊べたな
そこでそのマップの攻略法探したり調整したりしてた
似たようなシステムがあると便利だったかもな
まぁトレーニングで上手く行っても本番でオリチャ発動して失敗したりするんだが >>664
共闘もスタミナ消費0にしたのに時計バグっていて撤退したら即アウトな状況でスタミナ消費させるのだけは擁護できんわ
バグってるんだから対応しろよ >>664
ユーザーに責任転嫁するのはいつもの連中の常套手段だから相手にするだけ無駄 剣サポ2体しかおりゃんからマスターにするの誰にするか悩む ちゃんと全部消化した上で文句言ってんならいいけど
マスクエ無理とか喚いてるのは塔全くやってなかったりするからな
放置してるコンテンツあるならマスクエも黙って放置しとけよと思う HP減ってるユニット無視するセイントのゴミAIどうにかしろ 最初からずっとオートはバカだったからな
オート周回出来るまでの育成がまだ足りてないんだろう いまだに共闘ってクリ出て倒しそこねがあると止まるんだな AIに文句言うのよく分からんな
手動クリアよりオートクリアの方が難しいのは普通でしょ
マスクエ100のオートクリアは難易度高いけど無理ならレベル下げるなり手動なりすればいい オートのAIに文句言ってる奴はオートにヒラだのバッファーだの入れてる自分の頭の悪さに文句言えよ 装備・スキル含めた編成セットとか作ってくんねえかなあ
共闘で突っ込んだはいいけどスキル変えたの忘れててとんでもないアホムーブしてしまった マリーやナイチンが回復せずに無傷のやつに纏わりつくような挙動は明らかにウンコだろ
ギルドEXはともかマスター解放の素材と装備集めで周回作業必要なとこで手動とかないわ そういやスレでマリーに攻撃させろよクソ開発って騒いでたアホを真に受けてAI弄ったのか、最近マリーがやたら敵への攻撃を優先するようになったな
事故死がすげー増えた
カス火力だから殴ったところでろくな成果も得られないのにミリでも削られると優先タゲされるから大惨事だわ AIが賢くなると相手が強くなるんだぞわかってんのか? 時短キャラをマスクエで無理に使おうとするとそりゃ合わないよな うーん行動順とかスキル次第なんじゃねえかなあ
うちのマリーそこまで問題のある行動しないけどな
しないように弄ったとも言えるが マリーはタレント巻き込み数最大を維持するようにしてくれ
ど真ん中に置いてもオートだと片翼二人だけとか
範囲攻撃もミミックとかやってるとわざとやってんのかってレベルで端っこ狙い出すし >>687
じゃあレベル下げればよくね?専用武器のドロップとかもほぼ差はないっぽいし
んでそこで素材集めて育成進めて上のレベルでも周回できるようになればいい
ごく普通のことだろ マリーにアストラル持たせてマスターオートしても全然殴らんのだが敵攻撃するときなんてなくね?
アクティブ封印されてる時くらいだろ あとランサーのガードとシンボルスキルその場使用もなんとかして
せめて味方の近くに寄るとかさあ >>685
運営自身難易度高めだって認識しているのはいいんだけど、根本にバグだらけAIゴミという問題が片付いてないまま実装したのがねぇ
そのうち対策のカードを課金で出してくれることを祈っているわ
というか早く売ってくれ、どうせ後衛職のマスクエ酷いことになるし 開幕5人横並びでマリー中央に置いても初手で端行って一人だけにタレントかけるのは徳足りてねぇわ 今後回復関係のもったやつがオートで回復先の糞行動とっても使うなとか言うんですかね
不便なAI周り改善して困ることなんてないのに何言ってんのとしか 「AIがゴミでもクリアできない訳じゃない」は「AIがゴミ」のフォローにはならん AIに限らず単に出来の悪いとこ直してくれって話だからなあ
まともに出せる状態にしてからサービス始めれば良かったのに 馬鹿AIを直して欲しいとは思うがあまり変えられても困る
馬鹿なのを折込済みで配置やらスキルやら組んでるからまた調整し直しになる ガードスキルは多分その場でガードスキル打っても誰も対象にならない時は移動してスキル使うんじゃねえかな?
なので行動順次第で調整できなくはない 味方のHPが9割以上、後なんか条件ありそうだけど殴りに行くな
味方が3体以上残ってて敵がボスのみの時は高確率で殴りに行く
たまに敵が複数いても普通に殴りに行って目玉の反撃で酷いことになってる マリー攻撃するか?
攻撃どころか射程内なのにCT1のヒールすらせず棒立ちで終わるんだが AIに関しては優秀にすると手動でやる必要がなくなってバシーンゲーと変わらなくなる可能性もあるからなぁ
あくまでもオートは余裕で回れるステージを楽にするための機能でしかないと思うわ オートでカオスな状況になってるの見るの楽しいよね
SDが変な動きしててかわいい、かわいい・・・ HP減ってるのに回復しないで棒立ちするよな
殴らないぞうちのヒーラーは AI賢くしろって言ってる人は難易度下げろっていってるのと同じだからな
だったら素直にそう言ったら?って思う
AIはみんな同じ条件で共通の装備みたいなものでそれを使ってクリアできるできないはプレイヤー側の問題 >>708
じゃあ難易度下げてくれ
これで満足か? 自分と相手の戦闘力比べて行動変わるんじゃないかと思う
敵のヒーラーは普通にこっち殴ってくるし 誰も手動より優秀にしろとか思ってないだろうしランモバと同程度のオートでいいから最低限その職として普通の働きができるぐらいにしてくれ
タンクなら敵の方に移動しながらガードスキル使ってなるべく味方に隣接するように動くとか、ヒーラーならタレント最大数巻き込みながらヒールできるならヒールするとかで 自分の育成不足や頭の悪さを認めたくないんだよ人間ってやつは >>711
ヒラはともなくタンクはその通りに動いてるぞ 敵の攻撃範囲に脳死突貫するファミコンウォーズ以下のAI AIが優秀すぎたらゲームとしてつまらなくなるだけだしなぁ
課金もしたくない時間も使いたくない頭も使いたくない
でも他人に置いてかれるのは絶許!とかいうゴミみたいな奴が多すぎる その職として普通の動きが出来るとか
それだけで頭使ってない奴と比べりゃ手動より優秀になってしまうんだぞ 一度だけマリーが自分のHPミリで死にかけでデバフもかかってないのに回復せずに移動して終わったけど、AIの優先度がおかしいんだろうな 他の味方が戦ってる中でマリチンが一生レズプレイしてるのを難易度の問題と捉えるのはいくらなんでも無理だろ
アスクレ加えて3Pにしたろか? もうすぐバレンタインだぞ
チョコでも食って落ち着けよ
天さんはヒルボの準備お願いします 天さんも言ってるように低難易度用意するのがいいだろうね
マスクエも一番下を敵のレベル50とかにすれば流石にオートできるだろ いっそ全職に呂布AI積もう
行動順弄ったり移動マスいじれば安定しそう ランモバでティアリス(マリー)とリアナ(ナイチン)入れてても一度たりとも後方イチャイチャするのは見たことないからどっかおかしいんだろ
開発はあっちのゲームしてAI研究してこい >>22
今週の彼-AiWJだな臭いからすぐに分かる >>650
そんな関係ない話でグダグダ言ってるからダメなんだよ。だって何も解決しないでしょ?
ちょっと頭使えばマスクエオートなんて余裕だよ 511 名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sad7-qEN4) sage 2022/02/02(水) 17:48:24.13 ID:i4neND8+a0202
ガードスキルはちゃんと移動してから使うぞ
あれは『自分の行動範囲内に危険範囲にいる味方がいる場合、その味方をガード出来る位置に移動してスキルを使う』思考になってる
行動順でアタッカーが移動して敵の危険範囲内に入った後にタンクの行動を持ってくれば適切な位置でガードする
前にも書いたがタンクのガードスキルはこんな感じの挙動だぞ
行動順いじれるようになったからちゃんと先にアタッカー動かそう
つか正月ジャンヌが下げられてた理由のひとつに騎兵は行動順位が高いからオートでガードスキルをその場で空打ちするゴミとかあった気がするが 呂布とかいうアホの子がマスターでボスに突っ込んでつらい まじな話 マスクエ100オートでいちばん優秀なヒーラーは
ハロビッチやで 行動終了時相手にデバフと味方の1番hp減っとるやつに回復が便利すぎる 呂布が1体で全体喰らってくれるから良い犠牲だろ
あとは2発目打たれる前に対処すれば良い 呂布ちゃんはそれが仕事だから仕方ないね
今日も元気に特攻しろ >>730
釣った時点で仕事は完了している、アホじゃない。絶対 AIの話に加えるなら編成保存機能もつけてくれればいいのに
マップAIメンバーに合わせた状態で編成して出すよって >>733
普通にナイチンじゃね?
完凸してれば行動完了で周囲2マスの状態異常2個解除だからデバフ無視して味方を全快出来る
まぁ普通は完凸してないからゴミだけど ハロビッチからハレンチが連想されたが意外と文字ピッタンで草
ちゃんとレオナルドのレだしな
見た目もやばいしハレンチだわ >>709
じゃあマスクエ80を周回だね。ちゃんと低難易度も用意されてるんだから、身の丈って大事よ マスクエ周回してるのなんて1000人もいないでしょ
天さんにとっては急いで直す必要感じないのかもね ダメラン300万超えててマスクエ周回してないようなのは殆ど居ないんじゃねーかな >今回のマスタークラスクエストは挑戦的な難易度だったのですが
こんなの難しくてごめんねって言ってるようなもんじゃね
頭使えマンはすでに敗北してる気がするけど大丈夫か? 明日からマス魔聖来るともう羽虫が足りないな
一週間位まって欲しいな とりあえず50円でヒルポ一個無限に買える様にしといて >>739
オートだとさ 下に突っ込んでくるボスと目玉やヒーラーとの間に味方が分断されて回復が届かないこと多くて安定しないんよね
わいもナイチン使ってたんやけど
どうしてもヒール欲しい場所や再起動して欲しいキャラおるのに
自分自身にかけて無駄行動なったりがちょっとね
ボスに突っ込んで範囲食らう時って1番ヒーラーと攻撃食らうやつの距離が離れてて回復欲しいタイミングやけどそこを完璧に
1番くらってるやつに的確に最低限回復してくれるからありがたい
結果から言うとナイチンでソルジャー100で7〜8回に一回は負けたりあったけどハロびっちに変えてから50周以上してるけど
1度も負けてない 敗北も何も高難易度なんてこれからバカスカ出てくるぞ?
ソシャゲってそういうもんだしな
今回のは周回ありきだからむしろ難易度は低めだろう 「マスクエのオート周回できない!AIが馬鹿すぎる!」君は頑張るなあ。
手持ちと記憶の書を晒せばアドバイスしてあげるのに AIが馬鹿という話とオート周回が無理という話は別だと思うが
一体何が見えてるんだ 言うほど別でも無いと思う
そもそも問題なく周回出来てるなら特に気にならん部分だし EXからのマスクエがミスだったからこんなクソレター書く羽目になったようにしか見えねんだわ
ピックアップ率上げなきゃいけないくらいやらかしてんじゃないの 天さんのレター見た感じ、サブのマスクエ難易度は下げるみたいだから
ダイジョブダヨー 周回できようがアホな部分は目につくだろマジで何を言ってるんだ >>744
今回のマスタークラスクエストは挑戦的な難易度だったのですが、
次回はもう少し遊べる難易度の幅を広げたクエストの追加を予定しております。
幅が広がるだけで難易度下げますにはならんよ。 >>755
みんなAIが馬鹿な前提で周回編成考えて達成してるんだから、「AIが馬鹿だからオート周回が無理」は成り立たないって話だよ。
ちょっと頭使えば普通に周回可能になるのに、自分が努力しないことをAIのせいにして延々罵詈雑言書きこんでるだけだわな 書き方的にマスクエ80の難易度が高すぎたって認識っぽいよな
まぁHP以外のステータスは80相当でもバフで20%upな上にしっかり与ダメ、ダメ耐性バフまで付くから普通に100相当のステだし AIがバカすぎてオート勢もどんどんやめちゃってるよな
マスクエなんてオート勢全殺しだろう 自分の周りじゃギルクエEXの方が引退率やばかったけどな
ギルクエEXで上位層がマスクエで下位層が引退したって感じか タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 >>764
たしかに
ニルフガードの王も引退したんだったか EXで引退するようなのは上位層と言えるのだろうか
廃課金勢ならオートゴリ押しでもそれなりの点数取れてそうだけど たしかにギルクエEXの方がマスクエより挑戦的な気がするわ
EXがタイ人だったら即死だったんじゃないかな そういや最近何度かスレでわたあめさんがーってレス見掛けたけど、ニルフガードの現国王がわたあめだった
納得 EXは装備の付替えと、ギルメンが参加しないとかが面倒くさくなって辞めたんじゃなかったっけ?難易度関係ある? ギルド名変更出来ないからギルド引き継ぎ大変そうだけどニルフガードは頑張ったね わたあめさんはトップギルドのギルマスを
何度も引き継いだことある大ベテランだから心配ない 盛り上がる要素も無いけど人が減ってギスギスも減った バレガチャコンプできなかった義務ド民は処すぞギム
黙れ、いいから早く引けギム
性能は引いてから確認しろギム EXで装備揃ってなくてドロ周回が嫌なら買えってのに嫌気がさして引退ってのはチラホラみた
運が良きゃ課金必要ないってのはガチャキャラと大差ないはずなんだけど抵抗があるみたいだ >>773
結果的には良かったどころか万々歳やで
高課金高能力ギルマスがexで低成績でわからせられて辞めるとか恥どころやないやよろ それがリーダーシップも人望もあって
数値も出せるわたあめさんがリーダーなってくれたんやから
これ以上の結果はないで >>764
引退要素がどこにあったのか全くわからなかったわあのイベ
個人報酬それなりでオート放流でも50位以内余裕で3000石
どこに文句があるんだ
ギルマスがオート拒否して手動でわざわざ個人報酬きっかりになるように調整して51位になって崩壊したギルドとかあったけど 北斎が強い弱い以前に、騒ぎになるほどの弱いキャラなんてほとんどいないでしょ
ほとんどは
>>138
男に馬乗りして「処女を犯す喜びですよ!」って刺して絶頂するハゲはNG EXのときは引退&ギルド崩壊祭りだったからそういうことなんだろう ギルドEXは笑えるネタ多くて面白かったな
今月も前と同じ仕様でいいから開催して欲しかったわ 朝には1200終わる精鋭フレ共もEXとマスクエで一気に10人以上消えてたわ
天も相当数がINしなくなってびびったんやろ 花火大会からの2000足りなくてしゃちくろ崩壊とかあのあたりがネタ的にはピークだったな
もう伸びしろはなさそう >>781
結局のところ、「自分がバカでコンテンツについていけないのを認められない」のが騒いでただけだったね。
所属ギルドに不満がある人達は移籍していったし うちは200位台のギルドだけど誰も引退してないぞ
フレコは一人切っただけだな ギルド内だけじゃなくて個人順位も出るのが不味かったな
個人単位で明確に格付けされて分からされるとかね
戦闘力通り強かった人はそれでいいけどそうじゃなかった人はそりゃ耐えられんだろ元1位ギルマスがいい例 >>787
ランモバから逃げた弱者を召喚する魔法を詠唱するのは止めたまえ まあギルクエEXは難易度がどうこうじゃなくて
曜日縛りで装備付け替えが面倒くさいしチートし放題だったので萎えた人多いんじゃね
逆にマスクエは難易度に文句言っている人はいても育成要素は増えたし武器も増えたからな
あと行動順設定と簡易モードと同時に来たのも良かった テクロスにしては順位報酬がゆるゆるだったから戦力高くてもギルクエやる気ないんだなで終わりだけどな
オートで1M前後手動1凸で1.5〜2M前後出たし うーん塔でオリハルコン2個目来たけど重ならないしあんまり使い所ないか?
そもそもギルドEX以外で使い道ないから今月中は意味なさそうだけど もともとアクティブと言える者が多くなくて引退寸前の人々が浮きぼりにされただけ >>797
岩谷さんは岩谷さんラインという基準を制定した偉大な功績あるから… 1陣営辺り120万っていうのもわかりやすいし岩谷さんはなにか持っている 総戦闘力()とか盛ってイキってた連中がわからされて引退したんだろ まぁ個人スコア出してれば参加ギルドは選り取りみどりだし…
ギル活楽でええな 個人順位のおかげで移籍が楽だったからアレには感謝してるわ 岩谷さんはどっかのギルマスでしょぼいギルメン追放したら粘着されたらしい もっとユーザー同士で争ってもらわないと
僕らがただ損をするだけになってしまう なんですか岩谷ラインってw
先週あたりフル社畜でスレあまり見れてない間にそんなことが 前回みたいな大きな動きにはならないでしょ
移籍した人は目的が合致してるところに入って留まった人は現状で満足してるわけだし しゃちくろはギルマスが叩かなかったせいで2万だかの僅差で50位以内逃したのが笑えた 底辺ギルドだからうちはまず壊れない
気楽なもんだぜ
ギルマスもログボ勢だけはしっかり切る仕事はしてるし どうせチート対策できてなくてグダグダになる未来しか見えない ギルメンが3000石貰ってしまったら
僕がただ損をするだけになってしまう とりあえず450万超えてれば前回は安泰
既存メンバーとの兼ね合いがあるんだろうが、一番高いハードルで募集掛けてるいくつかのギルドでそれだったしな >>797
イケゴブってれじぇくろ学園のギルマスか
EX550万以上条件で募集してなかったっけ? 550万以上募集(俺が550万以上出せるとは言ってない) れじぇくろ学園は450万以上、総戦力50万だか55万以上で募集じゃなかったかな
戦力盛るのダルいから移籍のときスルーした記憶がある >>615
あくまで450万は募集最低ラインだったはずだぞ
>>816
まとめるとこんな感じのはず
ニルフガード帝国わたあめ(678万) 「EX450万以上募集」
Noirシグ(620万) 「EX450万以上募集」
れじぇくろ学園イケゴブ(>>797) 「ギルラン1位のギルマスです!戦闘力55万以上募集」 ギルラン1位ってわざわざ書く当たり痛々しいな
EXの順位見たら4位じゃねーかw 戦闘力とかリンク外すだけでだだ下がりになるし盛るにはダメコンにほぼ影響与えないHP上げるのが至適っていう全く意味のない指標なのにな 戦力で募集してるギルドってEXで40万でもいいもんなのかね
いくらなんでもそれはダメでしょ!って言うなら最初からダメージで募集した方がいいと思うけど
まあ他のギルドの方針だからこれ以上はやめておこう 戦闘力盛るのって使わないキャラとかにも鍛えた装備付けたりするんじゃろ?
上位5キャラならわかるが合計に何の意味があるんだ まぁ高戦力値で募集すればEXスコアもそれなりのメンツが揃うでしょ
実際、学園も4位だったみたいだし
モチベーションの高いメンツって事だしな >>509
まぢだ!動画が変わってる!
ただきぐるみの中身は主人公なのは実は一緒なので、文章は似たような感じだが、動画はきぐるみを見せないような修正にかわってるね
体位的なバックなのも同じ 初めてのマスター武器、地鳴りの鉄槌ゲット
クーちゃんにプレゼントして反撃の鬼にしたいけど青水晶とどっちいいだろう 本人は3位ギルドの最低募集要件すら満たしてないのに
ギルラン1位のギルマスです!って微笑ましくない?
とくに!、が
俺なら恥ずかしくて引退しちゃうね >>831
ギルラン1位を維持したいです。EXとかどーでもいいですw宣言だからいいんじゃね?
EXヘボくでもR・SR含めた全キャラにSSR装備してHP高%エンチャントしまくってくれるそういったメンツが欲しいってことでしょ。要は。
目的が違うから>>819の3つを並べて書かれると違和感は出るね。 >>830
2マス反撃したいなら青水晶でええんやない?
HPなんてマリーやクリスタルで十分よ 頭の弱いユーザーが晒されるゲームにしないと
僕らはただ損をするだけになってしまう💰 まぁ無課金ベースの話はしてないだろうからな
本人も上位スコア出してるし、基本的に戦力盛り出来る奴は強い EXギルドのマスターでイキるなら600万↑だったな
550万でも恥ずか死レベル。まあイキらなきゃいいのよ このゲームは廃課金でも下手にイキると無課金でそれ以上のスコア出したやつが沸いてくるからな
課金勢の中でも上澄みにならんと黙ってたほうが良い >>830
地鳴りの鉄槌つかってるけど、正直そんなに強いわけでもないよ。回復量は700~1500ぐらいだし
Pレター見ると将来役に立つ可能性あるけど 環境めちゃくちゃ変わったからメインサポのソルをどれだけ揃えているかが重要になってくる
まだ焦るような時間じゃない ログボだけでも貰えばいいのに
その内勝手にキャラがインフレしてクリアできるようになるだろうさ 戦力一位ギルドならどんなに間違っても最高報酬の50位以内入るだろうし募集条件戦力にして戦力一位狙いでも問題ないだろ。 マスターは攻略法分かれば簡単なんだけど周回が無駄に時間かかってアホらしいからもう見切った エロとイベ見るだけならマスクエいらんから
それだけ楽しめばいいのに 剣サポ トールとサラマンダーしかおりゃんからこれ以上剣マス増やしても意味ない事に気付いた >>852
よくぞ気がついた 褒美にスサノオちゃんを引く権利を与えよう 素材だけは集めておいた方が良い
拾えるエンチャも別格だしずっとソルマス周回で良いわ 不人気なのはマスクエのせいでもなく、クソゴミEXのせいでもあんまりない
んじゃないかなあと思う 周回めんどうと言われても、やってることは厄神と変わらんしなあ・・・。
自分が頭使えないことを素直に認めて、誰かの編成レシピをパクるかアドバイスしてもらえばいいのに 一通り終わると自動周回しかなくなるし自動周回の果てが過疎過疎のギルクエEXじゃな 普通のゲームなら辞めてるけどエロ優秀だから続けるぞ
ちんぽパワーなめんな 月1の配布キャラをメインサポ1体ずつにしてくんねえかな こんな状況でも何故か開始ランキングは1位なんだぞ… 開始ランキング1位だし新規は多いんじゃね
まぁググプレのDL数も10万超えてるし過疎とは縁遠そうだ
喜んでええぞ 人離れる要素はあっても入ってくる要素無いんだししゃーない
現プレイヤー側が楽しげにやってりゃ勝手に宣伝になるけどゲーム内虚無ってて良い要素すらないし
プロデューサーがガチで無能なだけ なんか荒しの煽りみたいな投稿が多いね
れじぇくろ面白いから人は減ってないと思うよ 一通り終えたらスキップするだけの虚無だもん仕方ない
そんな感じでプリコネも飽きて辞めた 課金させるのは下手だなーとは思うけど、人が減ってる感じはないな。
今なら毎日ヒールボトルセット売れば儲かりそうだけど 初心者ですが質問良いですか?
イベクエの交換は何を優先したら良いですか?
今はフラグメントだけ交換して残り15,150です EXで再編したら80台とか入って来たしまだまだ新規は来てるんじゃない?
じゃなきゃいくらなんでも順位高すぎるっしょ
てかほんと課金まわり見直そうよ売れそうなものいくらでもあるだろうw こういう時の為のpvpまたはランキング要素なんだけど嫌われがちだよね ポーションもっと売ってほしいよな
キャラクエやマスクエの快適セットも欲しいわ 虚無なのに維持するためだけに無駄に時間は食うからな
モチベが下がった瞬間に苦痛になる人が多いんだろうね けっきょくバグはもう直す気ないんか?
それとも直せない? >>872
人によって優先するべき物変わりそうだしなんとも言い辛いな
安全に月の輝石、ポーション、ボード用セット、経験値、ゴールド辺りを取るか
運にかけてランダム装備を取るか >>872
何が選べるんだっけ。
「SSRアクセ・SRアクセ・SSR装備・経験値・強化ボード素材」あたりを取っておけば良いかと >>874
嫌いと言えば嫌いなんだけどそれ以上にれじぇくろをメインゲームにして時間を割きたくない人が多いからじゃないかな
pvpは報酬ありきだから嫌でも触らきゃいけないし
かくいう自分も2/25エルデンリング3/25ゴーストワイヤー東京でるしソシャゲに張り付いてる時間がない バグは直そうとしたけど悪化させるだけだから諦めた、が正解 ミッション埋めていってるけど
ノーダメミッションで自軍から離れてる+範囲攻撃で削って来る+敵に突っ込むアホAI
みたいなのは本当勘弁して欲しい うちの沖田はボス以外は確殺だし、刀持ちという理由でスサノオだぞ。
ちゃんとマスターLV3だ。
それよりもチョーカー欲しいという。
選べるアクセ付きセット出してもいいんだぜ… なんかもうアプリ版の寝室の部分とかえろ有りなこと隠して一般ユーザーも取りに行ってくんねえかな
人によってはえろげーだからっていう入りにくさ続けにくさもあるんじゃないか >>795
(社畜のギルマスが酷すぎて爆破スレギルドれじぇすれのギルマスが天使に感じたことは黙っておくか) >>872
あぶねぇ忘れてた今日最終日かなんの質問だよって思ってたわ
とりあえず一切いらないのがボード育成セット、ケーキ、ハンマー、上級精錬石
何があったのかうろ覚えだけどSSR装備取って月石足りてないなら取ってそれだけで15000だったきがする
残りで石とヒルポでいいんじゃないかな?
月石削れるなら金、余れば羽って感じじゃないかな 範囲ドーンのお気楽ゲーならランモバと差別化できてたのに、一部の声に騙されて範囲殺したのが失敗だな
高難易度ならランモバでいいのよ >>880
>>881
色々ありがとう
装備はやや博打要素が強いのかな?
慎重に選びます
月の石とボード素材は優先的に確保しておきます >>892
アクセだけは入手機会限られてるからSSRアクセだけでも
装備の中でもとったほうがええかも >>890
ボード素材はスルー推奨…
人によって違うのは難しい
イベクエは今日までだけど
交換はしばらく猶予あったと思う れじぇくろからランモバ始めると、ソロ弁がいないからつらいんだ・・・これが・・・ 初心者がボード育成セット捨ててたらなかなかボード進まんぞ
ある程度やってたら余ってくるけど最初は要求量結構エグいからな ランモバはゲームとしては面白いけどセルランが既に危険水域だからいつ撤退されてもおかしくないと思う
そういう意味でこっちの方がまだ続く見込みあるからやってる、ゲーム性は本家とほぼ同じでDMMゲーにしては面白いからな
天さんの課金誘導下手すぎるのだけはなんとかしてくれって思うけど ランモバは世界中で配信されてるから日本がこけたところで何でもないだろ エロ抜きでも絵柄の問題は大きい
こちとらかわいいキャラ使いたいんですよ 新規は月の軌跡、SSRアクセ、ポーション、ボード素材の値段高いやつとっとけ
ボード素材サブクエ後半クリアが必須だからキツイぞ シャドバと同じで日本人は萌え絵じゃないとオタク相手にやっていけない
本家のほうが世界で有名でもその辺がね ランモバは3部が控えてるけど本家が大陸だし日本から撤退はありそうで怖いんだよな ぐえ
スレ立て規制食らった
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part175
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644073399/ 中華が本体のランモバと日本内だけで比べてどうするよ
はやくも危うくなってるれじぇくろの方がサ終はやいだろ >>892
自分ですすめといて何だけど、装備は博打要素強いね。
でもSSRアクセサリーは入手手段が限られるので、優先的に取っておくべき。
強化ボードは初心者には必須だから取っとくべき。 >>898
世界中で売れてても日本赤字なら撤退してもおかしくないし撤退されたら日本のユーザーには大問題でしょ どのレベルの初心者想定してんだか知らんけど羽取って記憶の書開けるほうが効率いいぞ
どうしても今すぐにパッシブ3を取りたいってなら有効だとは思うが なるほど、それで記憶の書を開けるお金はどちらでいただけるんで? 中華では続くけど日本版はサ終とか十分あり得るからな
こっちはユーザーが何になら課金しようと思うかを天さんが理解すればまだ続く道はある
アンケート答えたら石500とか付けて何に対してなら金出すかアンケートとってみなよ
原神に毎月10万ぐらい課金してるけどイベント毎にアンケートとって改善してってるぞ ランモバは月1億ぐらいだっけかな
ロイヤリティで4割取られると6000万?
まぁローカライズだけで良いなら食っていけるんじゃね そもそもスキル取り切れてないようなレベルだとスタンプドロップするとこまで進めるのが辛い気がする
羽だけあってもそれ以上にスタンプが足りないし まず、セルラン圏外のれじぇくろと、なんやかんやギリギリセルラン圏内のランモバを比較している時点でおかしいんだよな
ランモバはサ終するって騒いでいた人にとっては都合が悪いのかもしれんが
因みにれじぇくろはミナシゴにセルラン勝っているって言うけど、お互いにセルラン圏外の時点で目糞鼻糞だぞ サ終サ終ってどのスレでも連呼してるのいるが大体広告費の回収が出来ないとか短期回収商法を取っている運営だけだと思うけどな ランモバ始めたけど一か月で飽きた
スタミナも素材もガチャも渋すぎの劣化れじぇくろだったな
時計が普通に使えるくらいしか良いとこなかったわ >>902
日本でも3周年直前の発表したばかりだし第3部前日譚の実装予定だぞ
政治的な理由で会社そのものが死ぬって言うなら分かるけど >>913
一般から来た人からみれば超圏外祭りのDMMゲーなんて全部サ終って叫びたくなるのわかるよ
でも実際は、DMM内部じゃもっと酷いのわんさかあるかられじぇくろ程度じゃサ終なんてありえないというDMMの悲惨たる現実。 イベ報酬取り切れてないぐらいに最近始めた新規さんにはボード素材は必須やね
塔50Fあたりサブクエ8章クリアが当面の目標になってくるから無いと育成進まない
月の輝石、ヒルポ、ボード素材、SSRアクセ、SSR凸石、魔宝石と
あと出来れば10回交換だけでもお金はとっておきたい
そこまで間に合うかは分からんがっていうかそもそもチャレンジクエをどれだけ周回できるかは分からんが頑張ってほしい セルラン圏内と圏外じゃ天地の差があるよな
もちろんれじぇくろは圏外 圏内だ圏外だなんて言葉遊びしてないでのまま数字見りゃええやん
どうせGame-iがソースやろ
村と都会で『ぐらい』な売上予想の数字出てるんだからそのまま使えば良い
半端に引用するからアホみたいな話になる れじぇくろの場合は提供ののめり込み次第だからなあ
他が当たらなかったからか知らんけどテクとしては大分入れ込んでるよね
かなり早い段階で他所に提携もっていってそう れじぇくろより順位上なのにランモバサ終とか言ってたのか
みっともねえな アングラ産業のエロゲにいったい何期待してるのか
下半身産業なんてどこまでいこうが人権のない底辺なのに
だからライターも絵師も企業もエロ捨てて一般行くのに また自演おじさん召喚しちゃってるじゃないかやめろよ あっちはちゃんとお得なデイリーセット2種売ってるからな
ランモバ120円セットをれじぇくろ換算すると511石+金10000+経験値素材1個
ランモバ360円セットをれじぇくろ換算すると600石+金36000+薬1+ハンマー2個
こっちは毎日課金したいと思える要素がないからセルラン圏外で当たり前だわな天さん ちなみに統一指標で比較したいならiosよりググプレの順位を見れば良い
600位ぐらいまでいつでも確認出来る上に、集計がある程度ロングスパンで見てるから短期的な集金を掛けてもならされた順位で見れるからより実態に近い >>916
DMMゲーの売上はほとんどがDMMプラットフォーム上だからね
林檎のセルランなんて大した比率じゃない
れじぇくろはいくらかあるけどDMMじゃ例外的 >>915
まぁ基本が大陸にあるから日本でやってても衰退してるみたいなのは感じないんだよな
ガチャ課金だけじゃなくてプレミア課金でコツコツ稼いでそうな気がする
時計あるとないとじゃ快適度段違いだし >>923
ソロ弁の快適さに慣れちゃうと今からは拷問や
れじぇくろ自体も初めから出来んわ れじぇくろのセルランもミナシゴと変わらんレベルになっちゃってるからなあ れじぇくろよりずっと面白いよランモバ
難易度は高いけどね
合う人は合うとおもう 低順位で運営続いているところがあるし開発コストと維持コスト次第だろ
れじぇくろは低コストだからセーフ ランモバ基準の狭い視野で性能評価して限定スルーしてた奴らを片っ端から分からせていくのが天システムだぞ
バレガチャは性能は見ずにまず引いてから性能を確認して行け まあいいんだけどなんでみんなバレイべ直前でみんな控えてるであろう今のセルラン指標にしたがるの😂 仮に都会と村で売上比率が半々だとしてもそれを都会に乗せるなら順位一気に跳ね上がるからねぇ…
むしろ本家やってる人のが正しく認識してそう
ランモバおじに成りすましたテクおじがランモバ棒で必死にれじぇくろ叩いてるけど ピック率あげますって予告出てるのに今回す奴なんておらんしなw 性能バレ来なかったな
ついに天さんが勝ったのか・・・ ランモバから逃げた層と、テクロスアンチと、頭使えずゲームのせいにしてる層が居座ってるから混沌になるんよな。
いい加減他ゲーに移民して欲しい れじぇくろでめんどくさいとか言ってる層がランモバなんてやれるわけないんだけどな 中華は中華で規制やばいと聞くし大本がいきなり死んだりしないのか 限定スルーして痛い目にあったからな
バレンタインは天井まで回すわ 出張所だけのランモバよりセルラン低いのはまずいよな 喜べ
明日からは6万握りしめなくてもガチャ回して良いんだよな あれ?ここ950の指定なかったっけか
次スレ>>950でお願いします エリちゃん、SDイラストの力の入れ具合からしてSSRだろうし回したいねぇ
ギルクエの挑戦回数も増えるし
天井分用意しているとはいえ正月はミカエル欲しさに天井まで回したし今回は早々に来てくれるといいんだが・・・ マスクエ全クリできたけど無課金だとどうしてもサポが足りんな
とりあえず装備掘るかの 人権クリアサをスルーして困っている人たくさんいるからね。ヴァレンタインも油断できない >>952
おつおつ
マスクエ紙16枚とか落ちる時あるんだな
これまで最高が12枚なのかと思ってたわ
紙が足りなさすぎるから地味に嬉しい >>952
おつ
100の上限が16、90の上限が14、80の上限が12な気がする >>949
ランモバおじが嫌いな奴はいてもランモバ自体を嫌いな奴なんてほとんどいないだろ バレンタインは性能はまだわからんけど好みのデカパイがいないのがなぁ・・・ >>952
男前乙
メインSSR1体のピックアップ確率:0.8% → 1.2%
サポートSSR1体のピックアップ確率:0.6% → 0.9%
確率よくわからんが勝ち確だ
100連すれば両方揃うだろう >>952おつさせろ
3%くらいあっても100連で1回も引けないとかザラなんですよ
覚悟はいいか? >>958
アズールレーンのURが1.2%で200連天井なのを踏まえた経験で言うけど
100連程度では全く安心できんぞ ピックアップキャラだけ出てサポートは天井
これだな ライダーとエアリアルのマスター効果強化してくれねーかなー
移動+1とかダメ耐性くらいは欲しい 3天井分貯まったしそろそろガチャ引きたい
ハフバに期待だな 俺が生まれて初めてやったMMOは今から約20年ほど前に台湾が本家で日本語に移植された
GODIUSっていう2DスクロールのMMOだったけど、
しばらくして本家は台湾から韓国に移ってしばらくして本家はサ終したけど
日本版は今でも続いてる
れじぇくろもそうなりゃいいのよ
中国版は終わってもFANZA版だけサービス続けることだって出来んだし PU1.2%って事は60連回せば2人に1人はゲット出来ちまうって事さ
ゆるゆるのガバマンだな 明後日は1位間違いなしか 久しぶりの3000石おいしいな😋 ピック率上昇でハロウィンからずっと続いてた俺の限定ガチャ天井までピック0の記録がやっと終わると思うと
胸が熱くなるな まあ中華のランカーが日本版を見限ったようにれじぇくろ路線を見守ろうや 出るまでまわすから何%でもいいよ
ただ今の確率だと10連か20連で出ちゃうと思う >>970
二度あることは三度マン
うーん・・・薬使ってマスクエ周回したいけど、日付変更しないと明日のイベクエ分にならんからなー・・・
つらいんだ 100連程度ではピックどころかすり抜けさえ引けない奴が5%もいるんだぞ
そんな簡単に揃うわけねぇ れじぇくろは逆に日本から中国に進出してやればいいんだよ
中国向けにSSR習近平とか出してやれば中国人も喜ぶだろ 昔のオンゲはユーザー数が少なかったし課金形態がゆるゆるだったんだよな
とにかく流行らせることが目的だったし月課金でも毎月600円、半年継続で3000円
それ以上に必要な金は発生しなかった
その代わり裏ではRMTが盛んでレアアクセ1つに3万~10万という値がついてた
それからしばらくして(約3年〜5年後)に基本無料アイテム課金、装備がアイテムモールで売られ出すも
1つ3000円程度、それでもゲーム内ドロップ品というものも存在しRMTが衰えることはなかった(違法)
そこからしばらくしてリネ2やROHANなどが登場し装備を強化して金をふんだくるシステムが流行り出す
装備に失敗すると装備品は消滅するため保護アイテムなども売られ出す
この当時にガチャはまだ生まれておらず月課金制+アイテムm-ると言うハイブリッド形式というものもあった
そののちに完全基本無料、ガチャシステムが生まれ10年変わらず衰えず
真新しい課金形態は生まれてきていない
いわば今がピーク、オンゲも一般化され人気も衰えることなく現在に至る オートでサポートのスキル使う修正まだ?
行動順のとこで使用するターン数は指定させてね 1-10でいいから
じゃないと1ターン目で全打ちのみっともないものになるでしょ頼んだよ 正月の限定で強キャラ出したのに
次の限定でも強キャラ出してくれるんです? 1dayチケが100円(実質2日)1ヶ月課金が1500円だった気がしたが
time to winでニートが強いという民度がやばい状態だったな 敵の移動がランダムで増えるから安定するもんもしなくなるの厳しい やっとソルマス3オートクリアできた!と思ったら次からクリアできなくて草
マリーのタレントの引き次第で壊滅しちゃうみたいだから星6にするまで安定はしなさそうだわ
あと50日か… ライダーの防御サポとか来たら全力でとらなあかんからやめてくれ これまでの限定全部強キャラなのにバレンタインだけ弱くなるとかあるの? >>976
SSRとか不敬すぎて即サ終させられるぞ
唯一無二のURにしろ 開始当初は5~600円だわ 出た順番としてはディアブロ、ガディウス、リネ。ROといった順番だ
その5年後くらいに1500円、その後FF11やリネ2が出てきて2500円くらいへと上がったのちに
月課金制は消滅し基本アイテム課金が登場したんだ >>905
>>917
遅くなったけどありがとうね
月石 SSRアクセから
ボード素材貰おうと思うよ ハロモンもいつの間にか強キャラになったのかと思ったのに騙されたぜ HP100%で移動と射程強化、50以下ダメ耐性、食いしばり持ちのライダーサポくだしあ ハロモンは強キャラだぞ
マスターオートで活躍できるからな
次のマスターや専用武器でぶっ壊れることも確定してるし そういやもうすぐディアブロのモバイル版が出るんだぞ
俺は予約したわ >>986
ROはサービス開始当初は月額1500円だったぞ
それより前の風の王国とかタクティカルコマンダーも1000円だったし、UOに至っては1550円とか半端な額だった気がする あのころのMMOはベータ版が長くて良心的だったよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 0分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。