【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643538429/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg >>950
スレ立てる時はpart202でお願いします そう言えば9日に生放送は分かったけどもメイン公開とかその他の情報もぼちぼち出して来て欲しいな 2月9日で一周年なんやろ。新キャラ発表そろそろしてもええんやで そうは言ってもバレンタインはコンプしたし課金しようがないわ あの不具合の数といいこの運営に課金出来る人素直に尊敬する前世仏か何かか? 好みと性能次第でしかないからなあ
自分の手持ちに合う合わないも含めて微妙を前座にされたところで あの不具合の数といっても、自分には関係無いからどうでもいいってのがほとんどじゃないかゆ 周年記念は2月10日のメンテ後から、という認識でOK? 寝室で不具合がなきゃ課金するわ
ゲーム部分はオマケよオマケ 寝室で不具合?って思ったけどデンズリは寝室で不具合だらけだったゆね
数ドットのあたり判定クリックで未解放寝室見れたりラフ絵が出てきたりで当時は笑ったゆ ミナシゴにしろ武器にしろ元々性能がそこまで高くない面々がメインだったし
テムジン弓の枯渇がなおるの早いような気がしてたくらい ここであの不具合の話しても大したことじゃないみたいな庇い方されて終わりだし…… あんだけ戦神がー混沌がーって騒いでたのに大したことないってまじかよ
パパになると寛容になるって本当なんだな 楽しめなくなったら一旦別ゲーしてみるゆ
ゆはクリムゾン先生のに事前登録したゆ 不都合の数云々は以前の不都合一覧のことで
フィールドのやつは別だと思ったが
戦神フィールドのバフ枠化はダメだし
耐性関係の不都合もダメだし
種火のレーヴァテインの効果が胡散臭いのもダメだと思う 寛容になゆと言うか運営の事諦めてるとか見放しているとかそういうヤツだと思うの 良い方にもっていってくれるなら今こんな風になってないっていう 秩序使うようにしました→他の不具合 ってオチが見えてゆ
諦めにも似た信頼ゆ どこに重点を置くかじゃないの?
シナリオと寝室目当てなら何がどうバグってもふーんだし
修正後に通常戦闘やレイド顕著に不利になったかと言えばそうでもないし フルオートで混沌使わなくてもEXソロ余裕だし武闘会も別に問題ないしバグの存在を認識はしても致命的ではないからまあそのうち直ればいいなくらいの気持ちしかないゆ
アニバで武器ガチャ3倍!やっぱ3倍になってませんでした!とかになったら騒ぐんゆ >>23
そんなに何回も煽ってまで人減らそうとしなくても人減ってるから安心しろゆ 逆に今残ってるのはそういった魔境を乗り越えてきた訓練されたパパだから大して動じてないだけゆ
過剰に騒いでるのは比較的新規ゆね 自分のTNTNだけ信じてれば問題ないゆ
ストーリーとキャラまでgdgdになったらやめるだけゆ >>31
Iはこっちにはそれほど関わってなくね?
トリプルS氏のほうがメインっぽい リジェネ半年放置ナーフ100石を経験してきたパパ達だ 面構えが違ゆ 唯一気合い入れてやってたギルドレイドが無くなったから戦闘部分とかあんま気にせんくなったわ
武闘会800万も手持ちだとそんな考える必要ないし
もう戦力目的で課金はしないと思う トウタクなくても光魔組めゆんだけど手が勝手に動いてたゆ 風だけとことん縁がなくて800万達成やばいゆ
報酬取りきりはしたいゆねぇ 次のギルドイベントは雷だろうから風パなんとかしないといかんな このイベントから始めた新規だけど武器はwikiでオススメされてるストーリーで手に入るの以外は外伝で手に入るの装備させとけばいいんかな? 英雄と混沌に属性合わせて二回攻撃出来る奴で埋めれば大体いいゆ
SRの優秀な奴は進化させやすいし早めに取っておくといいゆ 物理と魔法を一致させる、なるべく有利属性を装備する
まずはこの辺を意識しておくといいゆ 属性は武器属性が反映されるからキャラは同じでいいんかな?具体的には火キャラが多いからマオ、ヘラ、キントキ、ブルトゥスと戦神はヴァーリで組んで装備だけ属性変えるみたいな認識で合ってる? >>47
それで合ってるで
とりあえずは武器だけ持ち替えればOK いちおつゆ
属性は歯抜けだらけになっちゃってて800万目指すためにはやっぱり剣パに頼るしかなかったゆ
スレギルド「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルドダンジョン 自由消化ok/同凸希望者は21時〜
募集2名、予約も可、申請後にID上3桁を添えてレスくれゆ
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認してね
平日のレス確認は19時頃〜になゆます ありがとう!
属性別に作るのリソース足りなさすぎと思ったけど編成1つなら装備だけイベントに合わせて作るようにする 適当にガチャだけ引いてて最近まともにやりはじめた新規です
光のレイドコイン溜まったから武器交換しようと思ってるんですが
剣パだけど光の剣より混沌を交換する方がおすすめでしょうか?
こんなPTで混沌交換したら攻撃力弱くて素早いSRに両方装備させるようと思ってるんですが
1ターン目に二つ同時に使えるように二人に分散させて持たせた方がいいのかな?
https://gyazo.com/2bff558945059c75731a8b5ba66ddf52 厳密にダメ計とかしたことないから正確には分からんがたぶん混沌優先した方がいいゆ
剣パは剣ATKパッシブが重要なのであって武器はなんでもいいゆ
英雄と混沌は分散して同ターンで使うようにするとバフ管理がしやすいゆ 天井超えて6マソまで石貯まったが一回だけ回そうかなと思ったが
いやどうせ出ないしと考え直す自分が好き 原因がよくわからんがそれらしい武器を使用してないのに
ATKMATKが増加する現象が起きるな
WAVA1でバレンタインコウキンノランで一掃しただけのはずなんだけど
何度やってもWAVE2の時点でバフが入る
戦陣含めメンバー変えても同じ現象が起きる 戦神のフィールド効果がバフ扱いに変更されたからじゃね? >>57
コウキンノランの戦神フィールド効果はブレイブなので違うと思う
で少し検証したんだけど
鈍足の風テムジンに混沌照らす秩序を持たせる(WAVE1では未使用)
⇒使用回数はそのままにWAVE2でATKとMATKがアップする
混沌照らす秩序を外す
⇒ATKとMATKはアップしない
終末信仰の殉教者を持たせる(WAVE1では未使用)
⇒使用回数はそのままにWAVE2でDEFとMDEFがアップする
戦神召喚直後に確認したらバフはないので
WAVEまたぐ際に武器の補助が暴発してるんだと思う デバッガー優秀やな
転職してミナシゴ作り直してくれ それwaveまたぐたびに消費無しでかけ直すってこと?
ダンジョン含め周回最速編成ってか ステージや構成変えたらWAVE3で発生したりと条件はよくわからない…
フルオート関係が悪さしてる気がするんだけど確証はないな 無料280連に釣られて始めた新規だけどサイコパス集団と戯れる話がこのまま続く感じですか?
SSR15%前後で引けてるからそこは嬉しいけど そろそろ戦闘民族サツマから二人ぐらいミナシゴを見繕ってほしいんですが 検証した限りではこんな感じ
フルオート状態で戦神スキルで全滅せずにターン開始を迎えて
補助武器を使わずに全滅させると
そのターンで使用予定だった補助武器の効果が発生する
補助以外の武器に付随するバフなどは発生しない もうなんでもいいよ
全て仕様だと思えばいいのよ・・・
武闘の上位陣が一番バグってるわ >>63
悪いことは言わんからストーリーつまらんと感じたなら辞めたほうが良いぞ 万人受けするストーリーではないわなー
もっともそこが一番いい部分なんどけど
サイコパスってかパパの欲望自体ある種グロテスクな歪みまくったものだし、主人公が一番狂ってるってレスに同意 表記通りに修正は当たり前だからゆぅす
今まで黙ってたのはゆぅせゆはずがない
新要素とかアプデ予定とか出れば内容次第ではゆぅせゆかも知れない 風はブルトゥス引いたから所持キャラの底にいたトウタクの凸進めた
リョフも引いたがパッシブがな 風のクリティカルパはギルイベなら輝くかもしれんゆ・・・? 冥府と陽光というワードからしてギリシャ神話のハデスとペルセポネあたりか?と思ったけど
タイトルロゴの左の髑髏がもっと土着的な神話のような気もする 今回のメンツは濃いのも多いしな
ちなみに、"愛"はこれでもマイルドだろ〜ぅ?なんですよ
まあとりあえずメインでも進めてみたらいいんじゃねーかな 冥府なら素直にハデスペルセポネあたり?
イザナミは黄泉なら分かるが冥府ではなさそう
今いゆ子で因縁持ちはデメテゆあたり 冥府への道程
英雄が死ぬとその魂をヘルメスがこの世界に運び、一般の人々が死んだ際はタナトスがその魂をこの世界に運ぶという。タナトスの職務にはしばしば眠りの神ヒュプノスが同行する。これは死の苦痛を眠りによって和らげることが出来るからである。
神話系まるでわからんけど行路ならこの辺とかはないのか >>83
おめーは北欧神話のほうだろーゆ
なんでヘラを名乗ってるんだっけ? >>86
ヘラはヘルとも呼ばれてると思うの
古代ヨーロッパの言語で地獄の方のヘルと語源が一緒だってwiki先生が言ってたと思う 髑髏の装飾が中南米っぽいしアステカ神話?とか思ったけどポカはもう来てるしケツァルコアトルかって言われるとうーんって感じではあるな
まぁ今はあれこれ勝手に予想するのが楽しい時期で貼るんだけど 凌辱されてほしいデザインだけど他の男性存在による接触表現なしか この顔で「いっけにえ♪いっけにえ♪」とかウキウキで言い出すぞ ストーリーのメダル集めにオススメ場所あります?
ヒーコ刀二本目回収したりピース欲しいの…
EX+は全部やってて火パの完成を目指してる程度の進行度です ストーリーメダルはボスだと2倍ドロップなのでEXボスのどこかになるゆ 一応微妙な差でEXてぃーたんが効率よかったと思うゆ
具体的には忘れたけど本の抽選の関係だった気がすゆ 9日の12時からストーリーのスタミナ半額みたいだから、周回するならそれを待ったほうがいいゆ EXてぃーたんが金80で他が金40+本だから
ひたすらてぃーたんの悲鳴を聞きながら集める ゆ!?
メダル集めはずっとお嬢をボコり続けてたゆ… THANKS
続けて申し訳ないがアルコーンメダルだかは集めた方が良さげなんです? 無料ガチャって毎日やってるなら明日で200連目のSSR確定かな
真っ青なガチャ画面ながめながら 目玉商品は武器チケ
銅片買ってコモン武器に食わせて売ると錬金することも出来る 通算ログイン365日達成か…
パパ活始まってからそんなにたったのかゆ… 錬金っちゃ錬金だけど、金は減るのだ・・・
いやまぁレイドなりイベやってれば増えてくけども 風有利とかもちろん風ミナシゴが少ないのもあるが
風アタッカーのトウタクが自傷癖で使いにくいのがつらたん
前の風有利ギルイベは、結局道中はトウタク下げてた方が安定してた気が… パーティ構成にもよるけれど
マオやトウタクなんかは外した方がダメージ出るケースもそれなりにあるゆ 光か闇で殴ればいいだけ
風を今すぐ集める必要性もない
それこそぶっ壊れ来たら石がなくなる >>58
サンゼンとリュウグウとドゥアト試したけど
戦闘開始最初に召喚したらフィールド効果がバフデバフ枠に出てくるぞ
ちなみに2月1日に試したときも同じだった >>117
今回の件は戦神フィールドがATKアップではない戦神使って
バフ武器未使用でATKMATKアップがバフで出たって話なので
サンゼン達は関係ないですね
最終的な検証結果は>>66になりました 今回親愛度イベ最後まで見た人居る?
AP相当消費してる筈なんだが3つ目以降が全然出てこない >>120
サンクス。とりあえず1段階進んだわ
交換所の品物総ざらいする位に周回してるけど
まだ半分しか読めて無いんだよなぁ
以前よりも要求量増やされてないか? >>121
いつもなら回数制限あるクエだけこなしてればほぼ出切ってたのに今回全然進まないね 一通りクリアしてすぐ、999近くにして2回自動放置すればだいたい7までは開放されてる気はする なんで急に条件厳しくしたのか謎
課金廻りに関わる様な物でも無いだろうに 簡悔精神全開ですか? w
ことごとくズレてるんだよなぁ どうせ値入力時に140と入れるところを440にしてしまったとかそんな理由ゆ 主要な交換品分取り切った時には親密度は完走してたけど、何ゆってんだオメー 親密度イベ特にナーフされたとは感じなかったけど特攻キャラの有無でスタミナ数変わゆのかね? 前半アムリタなしで回って後半開催後はbossだけは回って今朝8が出た 俺もSSRキーとか金無垢金紋武器金素材取る前には全部見れてたな
正確にAPいくつ使ったんだ!言え!って言われても確認しようはないけど 名指しで批判する猫
分かっちゃいるけどわかるわけにはいかんのだ!! 涙石の方で金キーと武器しか取ってないけど親密度なんてとっくに終わってるし一体どこ回ってんだよ boss終わったあとはstage19回ってただけだな
リョフ引けてなかったのは関係ないと思う
親密度イベント自体は後回しで見てないが
見たら出やすくなるとかはないだろうし 俺も今回親密度進むの凄い遅いわ
なにが違うんだろ
基本3回挑めるボス全部倒してミッション分の20回までexクエ周回って感じでいつも通りやってた
今まだ4か5とかだった気がする
交換品ももう復刻交換券と要らんもんしか残ってないわ 何人かいるならスタミナ消費がカウントされない条件とかありそうだな そもそも5倍のとこと前半のデイリーミッション分だけで交換は十分だし
それ以上の周回は親密度目的以外でやらなくない?
ちな自分も5 >>139
いつもこれで全部見れてたと思うんやけどなあ
まあ気のせいかも知らんな
足りなきゃ最終日に周回するわ ゆも8まで表示されてたゆ
ガチャキャラはトウタクだけ、スタミナは漏らさない、降臨くるまでは収集だけにスタミナ消費、降臨来てからは3回のクエストだけ
これでいけてたゆ 人によって違うバグ起きてんじゃねえの
俺今回すごいラクダしゆ こーゆーのってたいてい本人の勘違いなだけなんだけどここの場合は本当にバグってゆ可能性が…うゆ ウチは今6だな、ガチャ特効無しで武器キーチケまで取り終わったトコ
前半は収集に全ツだったからその辺でどのくらい使ったかの差じゃね?前半でボス終わったら外伝とかに使ったりしてれば進んでないだろうし 3日くらいログボ勢してたけどそれでも6だゆ
ボス以外はAP19回ってたからそこで違いはあるかもしれないけどまあ気のせいじゃないかゆ AP消費がカウントされないクエがひっそり混じってるとかかね なんかpink以外の板が全然見れないんだけどおま環? 確かに今回の好感度イベは8解放が昨日だったから
少し足りないかなと焦った記憶はある
ボス以外で余ったAPは17クエに回していたかな 6だったわ
存在忘れてた
このために集会追加か・・・だる 親愛イベはイベント中じゃないと石もらえないの今更知った…・ゆ
後から見れるならそこで石もらえると思うじゃないですかー! 親愛イベねぇ園長さん鉄も噛み砕くならチョコに亜鉛放り込んておけばチョコ渡してそのまま寝室行けるな 見れるだけありがたいと思え…ゆ
>>147
おま環 貰えてもいいよなとは思うけど貰えるとは最初から思ってなかったゆ ファミリーマートにて、DMMプリペイドカード購入で、1,000円分のコードがもれなくもらえるキャンペーン
期間中に、全国のファミリーマート店舗で取り扱っている「DMMプリペイドカード バリアブル(2,000円〜50,000円)」で10,000円以上、または「DMMプリペイドカード 10,000円券」を購入
キャンペーンサイトから応募すると、1,000円分のコードがもれなくプレゼント
期間中、お1人様最大2回まで応募できます
対象期間
2022年2月8日(火) 0:00〜2022年2月21日(月) 23:59まで
応募期間
2022年2月22日(火) 23:59まで
※2022年2月22日(火)にご購入の商品は対象となりません。 間違えて収集パで入ってしまった……
どなたかタスケテーid:1615158382 >>157
助けてくれた人に感謝……!圧倒的感謝っ……! というか別の事しながらhell召還
ヘルプ忘れた事に気付いたら予想以上に一人で滅茶苦茶削ってた
ちな光奴隷ないです
ある人なら一人で処理出来るな今回のhell HELLソロなんかだと武器や戦神は早い内に使い切っちゃうからあまり関係無いゆ 最近の降臨
割とどの時間帯でもへゆ出ててBP消化楽でありがたいゆ 救援ポチるの忘れやすくなったのダルいゆ
EXとかだと有難いけど 救援は児童でいいゆねぇ・・・
なんでつけなかったのか謎ゆ 今回は敵の攻撃がざこざこだからへゆソロでも4分前後で終わるゆね
鬼畜アタックレイドは嫌ゆ なんか運営の方針がブレブレで方向性がみえんゆ
まぁ各色揃えてれば困らんのだろうけどきついゆ 攻撃痛い上にターン経過で攻撃力上がったり裂傷付与とかされるの嫌ゆ
救援は児童にしてほしい 日頃4倍基準だから2.5倍とか刻まれるとケチくせぇとかおもっちゃうゆねぇ 1周年の分割ガチャで1位連発してみんな戻ってくるから安心しろゆ ヒーラーっぽいSSRの子がぜんぜん増えんゆ
まあクリグレでいっかもそろそろキツそうゆ このログインパックだって他のと重ねれば1位取れる確率上がるだろうにわざわざこれだけで出すんだからなぁゆ
明後日にはアニバキャラ追加だろどうせゆ 明後日はギルドイベキャラと戦神実装だと思うの
で、アニバはズラしてくゆ
この運営よくわかんねーゆ 流石にゆーゆーゆいながらも1年続けたからアニバで初課金しようかと思ってたがこの前の大量修正ですゆ気も失せたゆん イベシャンク増えても苦行感ばかりでこれで交換稼ぐ!って気にならんのだもの
要望積もってもガン無視決め込んでるから改善も見込めないしそら離脱だって増えるよ パックがずれようがちゃんと人居てお得なら一位連発出来ゆし...
武器ガチャ3倍告知はゆ! パッシブ40%キャラをピック1%で出せば1位とか簡単簡単 とりあえず運営は制作にもっとお金出して人増やさせろ
一番いい金の使いどころだぞ
どうせ画期的な面白くて楽しいイベントなんかすぐ思いつかないんだから運営の給料は下げろ とりあえずハルカゼとメギドサンゼンみたいな戦神各属性に実装していけばどれかで1位取れるだろ
それか戦神のエロ2つにすれば天井逝くパパ増えると思うの ギルイベ風だからPT見直そうと思ったら何も変わってなくて困った
限定連発と恒常追加ほぼ無しでtnkに来たキャラだけ引く程度だと
PTの地力が上がらな過ぎて困る 属性と武器揃わないと結局いつメンのが強いというオチ ブリュとかシャルルとか育ててない奴はいたけどそもそも今風パで作ろうとしたらATなのかMATなのか たふん物理の方がキャラはいるけど武器は魔の方が充実してそうだから取得してるキャラ次第? 終盤は剣パゴリおしなり銃パにブランダーとイチイ持たせるなりで削って死ねば良いとして
死なんよう通常メインで殴り続ける序〜中盤PTがおりゃん 風はソロウフルやサイヨウママ入れておけばとりあえずなんとかなるゆ うんこヒーリング火パにソロウフルつきでチマチマやるかなあ HELLの救援出したのに珍しく誰も入ってくれなくて全滅してて笑った
救援出し忘れたかなと一瞬思ったしやっぱ児童でやってほしいゆ 今の時間は単に人が少ないのかな
EXTRAだとほんと誰も入ってくれない つれぇゆ
ヒャクネンセンソウだったゆ
これだけめちゃくちゃ出ゆ
キャラピで80まで行ったうえに今回2回も引いたゆ
アニバでレベル100解放しろゆ 天井したキャラが200連目に来られると何ともいえない気持ちになってしまう え?今日確定?……あ、あれ?
もしや1日ログインし忘れてた…… みんなはブリュンヒルデよりもマシなものが出たんだろうと思っとく はぁ 事前登録からやってるのに通算ログイン360/365なんだが?
5日逃した程度なら上出来か 親密度8まだ発生しないわ
3/3の所は全部やってるし、いつもよりきつい設定になってるのは間違いないな 思うにホーム画面などからお気に入り登録でクエ周回開始すると
イベでAP消費したってカウントされないとかでは 確定はトォ!!さんでした カン凸だし使ってねぇしつれぇゆ 俺も4までだったんで諦めてAP999にしてex回しといたら全部出てた
とりあえずこれやれ 新規が増えて初めてイベント走るパパが質問しにきてる可能性が微レ存? 昨日7出たし、たぶん明日8出るとは思ってるよ
ただ必要なスタミナ上がってね?って サンゼン含めた三体全部未所持が当たる神ガチャだったわ。未所持4体しかなかったから流石にビックリした 未所持パンダガールだったやったぜ
とは言え限定ばっかの雷魔パに席は無さそうだな 雷魔の限定って999以外いないが強いて言うならゼロか >>220
たぶんコレ。 俺も初日にお気に入り登録してそこから直接飛ぶ様にしてたら全然進行しなくなった。
バナー経由してこなす様に変えたらすぐ普段のペースに戻ったわ パンダは素早いし武器強いしちんきゅうだし
外れゆのはよほどのコンプパパだけだと思うの ゆもお気に入りからやってたけど昨日の朝で8いけてたゆ 確定以外のSSRが2枚で両方恒常、確定もドラコ。つらたん
>>231
雷魔のバフ役はエティいたら1択になると思う みんながみんな好き放題言ってるから何が真実か分からんよなぁ
ちょっとブルトゥスちゃんでシコって来るわ ターゲット数がいくつになるか
風は上限突破手段が限られるから単体ターゲットだときつい 誰も来なかったからワンパンしちゃった、テヘッ
ってか今回のヘルよえーな 敵がワンパン攻撃系してこないからゆね。あと全体的に火力が低い 今日の生放送で新しいジャンヌが発表されて1番人気キャラになるんだゆ… 新章で今度こそ活躍すゆからみんなジャンゆに夢中になゆ
アニバ本体はシナリオと武器ガチャ3倍ゆね ついにゆの3000枚超えの武器チケが火を吹くゆ…
1000枚に1個奴隷引くだけで3つ手に廃油…
これでコンプゆ… 奴隷とか銃とか物騒だからパパ達の為に杖セットを贈ってあげゆ♪全属性の杖だけを入れておくゆ♪
感謝しろゆ 火アモル闇アモル風ヘレネ風アモル
アモルしか勝たん ショロトルはルコアさんの姉妹になるのか
ケツアコアトルに比べて知名度低いのか聞いた事ないな 生放送パックかったらこんなエラーがでてログインとエラーの無限ループすゆんだけど・・・
助けてゆ
https://i.imgur.com/4P5Iw6K.jpg 俺たちが出来るのはキャッシュ削除リログと問い合わせしかない ブラゲのほうは普通にログインできゆから謎ゆ
キャッシュとかクリアしてくゆ ジャガーマンならきっと麗しい教師系ヒロインゆね
危うくジャンヌの影が薄くなゆところだったゆ助かったゆ 最終的に再インストールで直ったゆ
課金怖くなったゆ 1周年記念でプロローグで使ってた黒騎士の剣くれゆ1本でいいゆ だいぶ性能盛られてて草
枯渇付与できてダメージも出せる強武器がほしい 妥当なのはパラケルススかテムジンの武器ゆねぇ(wikiしらべ) 今回のストーリー1/2は泥アップは付いてないんゆね
どんくらい頑張ろうか悩ましゆ >>280
自傷ダメージすごそう
やべーのは鎧だっけ? 我慢して貯めて50000石になったゆ
早くガチャ回したいゆ 【掲載情報に誤りがございました】
★ショロトルはギルド交換所の継続掲載景品となります。
★前回以前のギルドメダルで交換可能です。
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
相変わらずツイ担は信用できねぇ テムジンの第二外伝が2/9からなのも入力ミスかな? 今回ツイッターにメンテの告知なくね?→ホワイト企業なんだよ許してやれ→深夜3過ぎに投稿
の流れは笑った 【訂正】【愛妻ひつじ】テムジン
上記の外伝武器実装につきまして、表題に謝りがございました。
誠に申し訳ございません。
正:2/10メンテナンス後〜外伝武器追加
誤:2/9〜外伝武器追加
ツイッター担当ミスばっかだゆ 文面チェックする余裕ないのか、チェック体制がないのか
なんだかんだで1年かぁ
最初にお手紙出したのは外伝ピース100集めても交換できないエラーだったなぁ 昔やってたブラゲでメンテ内容はほぼ毎回コピペミスがあって期限の曜日間違えてたりすると
え?このガチャ後3年引けるの?みたいな書き込みが毎週あったな
酷いものだと新キャラ紹介ページのドット絵が別キャラだったりw 1周年記念にウェーのケツで太鼓の達人実装してもいいんだよ マジで人が少ないのか仕事のチェック体制がテキトーなのか両方か もっと少ないと思ゆ運営でもここまでミスしてないとおもゆからTwitter担当がおかしいと思うゆ 人が少なくて無能しかいなくて給料安くてチェック体制もないゆ
だからストーリーとキャラさえ質墜とさなければいいゆ、ゲーム部分はおまけゆ サービス開始前ですらヘンゼルとグレーテルの姉と妹が入れ替わった謎ツイートあったから一年経ってもこれはもうなおらんゆ ソラカナでも誤字脱字多かったからそういうもんだと思ってたわ ソラカナではライターがツイ担当兼デバッガーやってたもんな
兼任で片手間でやらざるを得ない状態なんだろ 本体性能出てないのに何で専用と外伝だけ先に出してんだ… ここに来て風の連続攻撃武器や追加ダメージ武器をガンガン追加してきたな 生放送楽しみだぜ
前回はまあ慣れてない部分もあった感じだけど、やっぱり嬉しいもんよね
あと岡田先生がとにかく丁寧で神対応だった つか1周年記念ガチャとかないのか
新ジャンヌどこ行った アステカかマヤか知らないがその辺りはよくわかんねえな…
日本産ファンタジーは大体ヨーロッパベースしちゃうからな ショロトル可愛いだけに、性能気になる
雷魔の槍がソンケン引けてなくて空いてるから、水槍のリュウビみたいにするっと入らないかな まぁ今回情報がさっぱりでてこねーのは生放送あるからなんだろうな
いい情報が出ることを祈るわ
>>319
本体は去年実装されてるんだわ・・・ この感じだと10日メンテでギルイベガチャが先に来るんかね
ハニバもヨルガチャが先だったかな とおもったら俺が更新してなくてテムジンで表示止まってただけだったわ、すまん 生放送でそろそろ高難易度レイドボス追加するとか言いそう メガテンとかでテスカなんとかくらいは知ってるけどあとはぷい知ら >>332
レベル100まで上がる真覚醒みたいなのもきたりしてね れじぇくろと比べるとシナリオが読めるだけマシに思えてくるという 不快なテキストが無くてキャラがよく見えるからライターはまあまあ偉大だゆ
難解すぎて宇宙ネコになるときが稀によくあるけど オリDミクトランはラスボスの恥晒しゆ
リメDの方はちゃんとラスボスしてたゆ 1周年ガチャは生放送の後0時から開始します!とか言いつつ失敗してgdgdとかやりそうゆ なんとなく14日くらいにアニバガチャ開始しそう
ウェーの核を賭けてもいい この運営いつも間違ってんな
今日だけで2回もtwitterミスってるしさすが1年間あらゆる効果が間違ってただけのことはある 終わりなき英雄の詩(補助)の分類が攻撃でフィルタは補助とか
奇跡宿りの帽子(攻撃)の分類が攻撃でフィルタが補助とか
なんかよくわからん入力ミスに気づけない開発ゆ 放送でキャラ紹介して明日アニバキャラガチャだゆね?さすがにずらさないゆね >>359
ハーフと同じなら間が空くと思う
まだ分からないけど、その辺のライブ感は欲しいよね 風音みたいなロートルがヒロインやってるゲームはやりたくないゆねぇ… 【1周年直前記念:ショップ情報U】
動物の足あと2月10日:【未所持確定】メモリアルガチャ開催!
※ラインナップ内の未所持に限ります。
※ラインナップは期間中に切り替わります。
※対象の月と実施期間は画像をご確認ください。
わー・・・・ 回復タイプのミナシゴに入ってる回復しない破廉恥さん 限定外伝が対象入りしてるのは
エミリアやスサーニンを引きそびれたプレイヤーには朗報 スサーニンって誰だっけと思ってしまったゆ
緑おっぱいも風魔が増産されるなら出番あゆかね 放送直前ならわかゆけど一周年直前ってなんだゆいつから一周年なんだゆ.... 直近の武器やキャラ的にギルドボスは枯渇特効っぽいゆ
前回の火傷よりはまだ入れやすいかゆ 365日ミッション終わってるから1年ログインしているらしいんだよな・・・ 放送も前回の見てると特に盛り上がる要素なさそうだしな どうせ新しい難易度が来て萎えるだけというのが目に見える 新システムとかないだろうしなぁ
武器とは別にアクセサリ装備とかそういう方向のやつ 寝室関連以外はどうでもいいゆ
戦神が2シーンになったら起こしてゆ 実写じゃなくV的な感じでやってもいいんじゃないかゆ? 声優さんは何も悪くないんだけどそれはそれとしてミュートにはした こーゆー生放送だと画面を見ずに音だけ流す派とその逆の派閥がいゆわね 画面以外はゲームしながらbgmだけでいい
というか入場者数すくな ハフバのyoutubeも1000くらいだったろ
スレはあの時より過疎ってるけどな ゲームに関係ないコーナーほんといらねえんだよなぁゆ
このての放送 ハフバの思い出は声優の外見への言及がハンパなかったとこゆ 盛り上がったっけ?
キャラメイクはそこそこだったけど
あとはRT企画とスレギルドマスターがレイド全凸みたいな微妙なのしか覚えてない You Tubeが800
ニコ生で700
まあ村ゲーなら普通ゆ? >>424
twitterイベントの大コケなんだよなあ・・・ ハニバも後の1%ガチャで一気に冷えたの思い出した
よく考えたら初のストーリー追加くらいしかなかったし内容スカスカだったんよな 前回1000くらいだったから落伍者思ったより少ないという印象 入場者コメ今回企画ないのは草なんだ
やっぱり自覚あるんやね DMMの生放送とりあえずアメザリ出すけどマジでいらねぇよな アメザリか百花繚乱よな
どっちもいらんけど百花繚乱の方がまだやる気感じゆ これさ
顔出しせず岡田と声優三人でフリップのみでやればいい ゲームやってるわけじゃないからマジでいらないんだよな まずゲーム情報を出し切れ
その後にこういう茶番をやれ
ソシャゲ生放送全てに言える事だけど 台本作ってんだからSにMCやってもらってアメザリ解雇で頼むわ もう一度
ゲームやりながら二画面にしてゲーム映しながらやると苦痛が和らぐ ホントに周年かよってくらい過疎ってるのが見えてしまうな この手の生放送と村ゲーのユーザーがマッチしてないってのはあると思う
テロップで一時間武器の修正前修正後垂れ流したほうが、ここの住人は喜びそう 今のうちにシャンクを消費しとけ
レイドシャンクアホみたいに余るから アメザリに変な絡まれ方してかわいそうって思ってしまうんだけど
これ本当に台本なんかな プロデューサー「MCくん1位の閉園には触れないように」 今北
生放送中のRTキャンペって書いてないけど景品何?ブランケット? ほら始まったまた新しい難易度
絶対ヤバいぞこのインフレは 現状ヘル弱すぎだし別にいいんちゃう
剣パでクリア出来なかったら怒ればいい ついにきてしまうのかゆ?武器のレアドロが
まあレアドロあった方が救援活発にはなゆけど >>496
よくわからないけど緑は一番不人気だと思う 対策って言うが属性耐性機能してねぇって話が出たばっかだし即時カットもろくにねぇじゃねえか 当たり前の様にカンスト出してたから余裕に見えたが実際はかなりキツいんだろうな 水は画面のPTに近い構成出せるからいいけど
他の属性は不安しかねえ…ww 恒常人数少ねえよなあ
すぐいっぱいになるから救援面倒だわ プレイヤーの減少局面で人数前提のコンテンツ拡張とか致命コンテンツになりかねん気がする あとダメカ必須になる
ダメカ持ちがいないと即死だな
500%ダメとか防げない せめて各属性一回にしなきゃ当たるわけねぇわ
当たってもクソしょっぱいし 0で草生えゆ
ゆはははははははゆはははははははははははははいい 全部ハズレゆ
さすがに設定位置も関わってると無理ゆ レイドは諸々と見直せゆ
救援出しても誰も来ないことなんてざらだゆ 戦神のミナシゴプレイアブルが今後もあり得るというのが一番大きい あの戦神と言ったらパパだゆ
4人ってことは日替わりじゃないってことでいいんだよな?いいんだよな? 二分割ガチャ
まあ石タバルの人と同じで6万あるから余裕 プラチナガチャラインナップ更新!!
じゃねーんだよ普段からやれよそれは 修練所がほぼウィークリー達成だけが目的となってる中で
難易度だけ追加されましても 修練所難易度追加されても育成アイテム余っててつかいどころねーゆ 明日からのぎゆいべが何でこのタイミングなのかわけわかゆ 周年というより普段から改善しておけ案件が多いな
シナリオとガチャ以外は期待できねえw 今回も内容がないよう
ハニバもアニバも大して変わらんかったな 正直遺物クエほれば結構な数増えるけど遺物クエが手動消化しか許されないのが最高にクソ イベントに伴う新キャラ追加って正直普段からやってることと何も変わらんな… 存在価値が分からんスキチケ廃止してチケット無しでスキップできるようにしろゆ プラチナ追加をイベント扱いするなって何度も何度も言ったよね? あー戦神の強化要素がなんちゃらって言ってたな
ステ上げるだけじゃないだろうけど想像つかねえわ 普通に考えて明日周年の新キャラガチャやらなきゃいかんでしょ… かなり地味な放送だった…
あ、2番目の光だけ当たってたわ 1周年ゆおおおおおおおおお!アニバガチャ引くぞ!!!
ゆん >>627
ターン数が伸びるとかかゆ
これでマキアちゃんも3ターンに仲間入りだゆ ガチャはヒーコとタバルも剣かな
ここから一週間あるのは長いよね ここからテンションを平らにして無になった辺りでアニバガチャ開始だゆ
運営? 戦神の重要度が低いからマシだったけど必須にしてきそうだな 1周年生放送終わり!からの翌日ギルドイベントはさすがに草なんだ まあこんなもんだわな
やること変わらんのは他ゲーでも同じだけど、ロード長いし操作重いしスキップできないのはクソなんだわ 石使いきったヤツおる?
ヒーコタバル水と三人抜きせなあかんぞw まあ一周年で劇的なアプデ入るには相応のプレイヤー数確保できてないと無理ゆね
サ終せずにすんでゆだけ健闘してゆ 宝くじもそうだが絶望的に企画力無いな
アニバでここまでスレ進まないのマジでヤバいわ ジャンヌはスレじゃネタ枠で存在感あるけど全体人気だと普通に3位以下じゃね 6章追加で一周年はそのオマケみたいなもんだしな
アンケのキャラとタバルに6章のキャラぶっこんだだけでしょ
いわゆるだき合わせみたいな アニバでこの規模だと今後も大きな起伏もなくこの感じで淡々とサービスは続いていきそうだな
下手に新要素チャレンジして自殺するよりいいけど ストーリーと同時にすゆのはまだわかゆ
明日からのぎゆいべこれがわからないゆ 周年キャラは華があって良かった
新章で大活躍でもしない限りジャンヌの人気投票結果は可哀想なことになりそうな… ニコ生1200人て…
なんかもう課金は控えるわ…ごめん… youtubeと合わせて2000人くらいなら普通なんじゃね
基準知らんけど まーこんなもんっしょ
注文つけんなら放送で盛り上がったとこでガチャ出しとけば回るのにな
FGOだかロマサガで生放送終わってこの後すぐ!みたいのやってて感心した 企画力のある運営ならこんな一生レイドイベントしてないゆ 明日の新ガチャは多分お通夜だゆ
みんな周年の勇者ヒーコとか欲しいからマイナー神話に手を出してるひまないゆ >>648
あんな他人の感想読む時間とか無駄としか思えん
それならヘルのドロ武器の紹介とか今後予定キャラのラフだしとかやればもうちょいインパクトあったろうに まあ生放送やったのに連休に合わせて苦行のギルイベだけってのがやべえな
どう判断したらこの実装日程になるんだよw >>650
ジャンヌ好きだけど俺が好きなのは取り替えられた後のそっくりさんじゃないんだよな
それならドラちゃんに入れるわってなるわけよ tps://i.imgur.com/iY1O6t1.png その前にトウタクリョフに石使った報告あるからそんな余裕あるの? ドラコかトウタクで悩むなぁ。ゆを完膚なきまでに叩き潰すために
お尻がチャームポイントの巨乳さんに入れてもいいと思うの 生見る前「一周年イベントどんなのかなー、ジャンヌとかウェーの別Verにアンケのキャラに〜」
見た後「えぇ・・」 >>673
実装予定のラグナロク様のHELLをやってた 実際人気投票はマジで読めないから楽しみではある
各々投票するキャラは決まってると思うけど何位か読めなくない?他ゲーなら大体読めるもんだが
推しキャラは6〜10位くらいと予想してるけどそんくらいの順位だと何も無さそうで悲しい 同じ会社のD1は人気上位キャラ贔屓えぐいから
推しがいる奴は気合い入れてけよ キャラ数多いし前例ないしメイン勢がそこまで強くなさそうだしで人気投票どうなるかはマジで分からんゆ オエカキ作品一覧何人か抜けてんなと思ったら着せ替えアプリのが載ってたり選出ガバガバすぎて草ゆ 諦めたほうがいいですよっ♪とかtwitterでわざわざ煽ってたくらいだからなゆ DMMキャンペーンで少し前に復帰したけどギルド入らなくて良かったわ
また来年よろしく 消えた六万人のパパか
一足早くパパ活取り締まりしたのか アニバなのにアニバ記念ガチャやらんてやっぱズレてるよな
何考えてるんだろ 賢いヒーコがくるんけ?
賢くないヒーコはどうなるん? キャラ絵見た限りでは6章でオニガシマやらと何だかんだあってキジとサルが戻るなりして覚醒するんじゃない 原作者に公式最強を明言されているキャラのアニバ限定とか、どれだけ盛られるのかあたしゃ恐ろしいよ 別ユニバース産説
ヒーコは ライデインを 思い出した! ルート
ただの夢オチ ハフバでさえ3人全員当たりだったしな
アニバも当然全員当たりだな
お尻ちゃんは既に強いの確定してるし でも水はすっかり水槍パがつよつよになったからデメテルの居場所がなくなったゆ デイリーの修練だるいからスキチケなしとかにしてほしいんどけど >>660
人が多いゲームじゃないにしても異常に低い数値に見える アニバに合わせて新要素とガチャどーんじゃなくて平常運転しつつ数日経ってから実装ってのはある意味新鮮だゆ >>700
ヒーコ×2
ハニバキャラ
タバルザカミナシゴ化 とのふらからこないのかよ
それ目当てで始めたんだがなあ
どうしようか >>700
>>598
だいたいこれだけ
あと三神合体ゴッドヒーコが出る
恒常レイドにHell ありがとゆ、サ行の予測変換候補が残業になっててもうだめゆ >>707
誅殺喫茶って1も間違いじゃないよなぁと思ったゆ >>703
フラウに似てるジャンゆって子が可愛くておすすめゆ 正直ゆは生放送楽しめたゆ
武器ガチャチケぶっぱするのを楽しみにシゴト頑張ゆ ゴッドヒーコやタバルザカの絵どこや
スップngしてるから貼られててもわからん ツノのキャラはもちろん男のケツ穴に角突っ込んでイかせるシーンあるよな?
ズリも忘れんなよ! ああ、これよく見たらひーことたばるやないか
ひーことか新キャラに見えてたわ ミクトランこれまた光銃のSSR戦神かゆ
なんでこんな偏ってんだゆ 血涙石っていつも何かのお菓子か南天のど飴とかに見える…… バレトウタクほしかったけどアニバ目前ということで諦めた
復刻の時に自分の石が貯まってることを祈るだけだ・・・ そういや結局アニバガチャはステップアップガチャ終わってからになゆ?
アニバで有償まで使い果たさなきゃ引こうと思ってたから困ゆ あ、今日ギルド抜けペナルティ解けるから、解けたらスレギルドに申請させてもらうぜ
弱いから入れてもらえるか分からないけど・・・
申請したらID書きに来るわ 2.5倍石と明日の未所持確定+恒常ガチャ更新でそれなりに更新入るのに
アニバ告知から実装まで長すぎてランキング分散しちゃいそうなんだよな
まあ配布石なんて大したもんでもないからそこ拘ってもしゃーないんだけどさ
トップページに載るから「1周年直前!」とかバナーに書いて出てきたら広告になるのに勿体ねー
その辺の商品の見せ方とか企画が下手だよな じゃあ予約ってことで、自分の下ID3桁は689です
今日の朝5時くらいに明けるのでギルドイベ始まる前に申請できると思いますですハイ スレギルに安価つけないと気付いてもらえなくても知らんぞ あ、レス付け忘れてた・・・
>>734ありがとう! 1周年なのか、1周年直前なのか
キャンペーンが被っているし、
明日からギルドイベントあるんだから
敵を火属性で1周年ガチャ(みんなで考えたキャラが水属性なので)で良かったと思うんだ
内容も新コンテンツなし
ストーリー追加、レイド更新ぐらい(゜-゜)
武器ガチャは2倍の時に使っちゃった人は泣くねw 一周年過ぎても直前ゆ
ざっくりしすぎてもうよくわからんゆ そもそもハーフで3倍やったのに泣くような人が2倍回すわけないから
誰も泣いてないんゆねえ 3倍が半周年ごとにきちゃうとそれ以外でもう回せないからなぁ 2倍で雷銃引いてなかったら800万取れてなかったから引いといてよかったゆ
モチベがさらにダウンする恐れがあったゆ 武器ガチャチケ10連分しかないわね
1つでもいいのきてくれるといいなあ・・・ 適度に引かないと辞めるから2倍でも後悔してない
半年に1回しか引けない武器ガチャとか精神衛生上よくない 前回の2倍で引けた水拳は過労死するレベルで使い倒してるから元は取れたゆ 周年の日に記念キャラ実装しない運営とか初めて見たんだけど
一番盛り上げられるタイミングでやらないとか意味わからんすぎてウケる 生放送の次の日実装ってパターン多いのにな
間をあけて不評のギルイベ挟む必要あった? ほとんどのゲームは周年の日よりも基本のスケジュール優先じゃね へゆ紋一個足りないおじさんのゆ
頑張って救援するも紋出ず諦める ここまでワクワク感の無い周年を迎えるソシャゲって中々無い思うの 周年を迎えられるだけマシってものぜよ
半年で散っていった村ゲがどれほどあるか そういや生放送昨日だったのかゆ
水ラーメンよさそうゆねぇ 既にやってたことに驚きゆ
てっきり今日か明日やるかと思ってたゆ まあ一周年がいつかわかりやすい目印はヒーコが走り終わったタイミングだゆ ソシャゲの寿命って結局のところライターや素材のクオリティより
宣伝とゲームバランスとガチャ回りの運営方針が大きいからなんとも
1年経つ頃にはすり抜け恒常やSRだけでも
各属性の最低限の染めPTぐらいは組めるようになってて
限定で上乗せする形で強化していく良いバランスにまとまるだろうと思ってたのが
未だに最低限のPTも組めない限定まみれゲーになるとは思ってなかったよ
新規参入お断り状態だと長生きできないぞと 今回のガチャは150連恒常1でトウタク交換して終わりだゆ
ジュンユはガチの半額単発で引いたからこんなのありえないとは言えねーゆ… >>749
普通は周年でめちゃくちゃ盛り上げて課金煽るよ、大体日付変わったらすぐアニバガチャひけたりパック買えたりして意地でも1位取りに来る
バナーとかも祝一周年ガチャ何連無料とかで新規取り込もうとするもんだ、まあココの場合意地でも1位取りたく無いのは普段から見てればわかるし期待はしてない さすがに1位とりたくねぇはゲスパーゆ
致命的に下手くそなだけだと思うゆ
より救えねぇ気がすゆ・・・ アーカイブ見たけど水マオのフェラで抜きたくなって来た
顔の形が変わるくらいチンポねじこむフェラは良いな 1位取る気でいるからバレンタイン期間避けたんじゃない
どっちにしても小細工か 配信見たゆ
宝くじ1つ当たって4等だったけど条件厳しすぎゆ
3等でも20000個配布でいいレベルゆ 親密度で石貰えるのは今日までか
シコってる場合じゃあないな hellラグナログは迎撃でごり押しとかにならないといいけど
耐性上昇は機能してないから超火力をやられると対抗策が… 1箇所一致で300石貰えたわ
さんきゅーアリス
オニガシマとか新キャラめっちゃ可愛いな AP1/2は昨日から
ドロップ補正がないから固定のてぃーたんを殴れ ギルイベ初だけどAランクのとこなら報酬は回収できるゆ? メインストーリーの消費半分は昨日からもう始まってるで
でもこれアイテムドロップとかはそのままなんかな? シングルターゲットのリュウビはAの大半が届かずに100位でも未達成だった
ダブルターゲットのマムシは結構余裕があった 101〜499位がAだっけ
結構厳しいとこもありそうやね
とりあえずSで空いてるとこに申請してみたらいいんちゃう
うちとか結構新規いるし気にしないSギルドも多いと思うで >>773
ギルマスが>>731にレスしてないから見てない可能性があるけどまだ枠あゆよ SSのとこでも定員割れしてたり募集見てもノルマゆるゆるだったし気楽に申請してくといいゆ >>771、772
マジか、EX+はメンテ後にしようとか思ってたけどやっちゃうかな >>782
来ませんゆ。ミナシゴタバルザカがくゆ
ウェーはD1でお楽しみくださいゆ
ゆゆゆ… ウチも埋まる気配が無いwまあ報酬は楽勝で取りきれるだろうけど 数回に分けて入れそうゆ
一気に入れるような運営でもねえだろゆ 周年の日ぴったりじゃなくて基本スケジュール通りってのは別に普通だとは思うけど
その基本スケジュールにおける切り替えタイミングが周年の翌日なのにアニバガチャとかずらしてくるのはよく分からねーゆ 正直ギルドダンジョンが糞だるいから周年と被るのはテンションさがるw >>49
さっきギルドからバイバイしたからまだ空いてたら9時以降に申請しますゆ ギルイベ開始すると抜けられないから、移動するならメンテ前までに抜けるんだゆ 親密確認したら7までしか出てねーぞ
石は取り切ってるからセーフだけど >>759
同意だな
前後半ガチャとかその証拠だわ
更新しても極力四位をキープしたい三位以上行きたくない鉄の意思を感じさせるよな >>797
なんと水着マキアちゃんが3ターンに!! ゆはようやくのぼりはじめたばかりゆ このはてしなく遠いタバルザカをゆ… ほぼログボ勢に近い感じだったんだけど、他ゲーが終わったりで時間できたからまともにプレイしてみようと思うんだけど、誰から優先して育てればいいかな?
せめてイベのEXぐらいは安定してソロで倒せるようになりたい
手持ちはこんなん(´・ω・`)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2718757.png マオソウソウリョウマ先輩ハルカゼの剣パでだいたいなんでも行けるよ >>802
美鈴、マオ、ハルカゼ、ソウソウ、リョーマの3色剣パで大体なんでもいける
戦神はサンゼン >>803>>804
ありがとう
剣アイコンと剣補正ある戦神優先して育てればいいのね! これだけ剣関連だけ揃えてるなら素直に剣だゆ
美鈴闇コウノジョウアーサーそのままで最初にマオ3凸
次にソウソウハルカゼリョーマ辺りから育成して枠埋まり次第アーサー闇コウノジョウと順次交換でいいゆ
空いてる枠にはSRの闇ポカとかトマとか >>805
アイコンに合わせてパッシブを盛るんだ
>>2と教えてもらったキャラを見れば良い >>802
脳死剣パで良いけどにゃっぽいとかクリラグナいないなら並止まりかな、個人的にサンゼンよりゲンペイ派だからダンジョンガチャで固定されてた時にひくべきだったね
まあアニバでラーメンとつよつよヒーコひけば一気にトップレベルにはなるだろうけど ちょっときになったんだが
ハフバのロックマンパパは裏工作で後日に盛った数字なんじゃないのか!? >>806-810
ありがとう!めっちゃわかりやすいわ
ログボだけもらってガチャは見た目気になったキャラがいた時と無料ある時に引いてた手持ちだから狙って引きに行ったわけじゃないけど
育てたらそこそこは戦えそうな手持ちでよかった
コラボの時に泣きながら倒されそうなレイドに猫パン続けてた記憶が・・・ アニマまでまだ一週間先なら2.5倍以上のアニバログボやりそうゆね。 戦神がミナシゴになるよりミナシゴが戦神になるほうが熱いゆ ソウソウあるの羨ましい
つーかアニバ付近でハフバキャラ復刻あると思ってたけどまさかない? メモリアルガチャのメンツにいるかと思ったけどないわゆねぇ 1年は引っ張ると思う
しかもまだ開始して1年も経ってないし恒常ガチャにすらろくにキャラ追加しないし 全未所持から一体のガチャの時はいたな
そのときは限定外伝組がいなかったな 今のセレクトガチャも17日までってのがいやらしいな wikiの雑談板にある自傷ダメージを迎撃できる疑惑とかいうネタバグはなんか笑える 未所持確定のメモリアルガチャって月別だか何ヶ月かごとだっけ?
エミリアとかバナーに写ってたし狙い目か? 自動周回中にメンテ入ったらメンテ中の画面で自動周回中って点滅しててうけるww ソウソウを皮切りにインフレ始まるのかと思ったら案外抑えたまま一周年を迎えたね 戦神は上限解放で寝室は増えるのか?
最初から上限解放を織り込み済みで寝室1個だったのか? そんな語呂合わせのために頑張らなくていいから…(良心) やべぇゆ…エミリア欲しいけど区分内で未所持13いるから引ける気がしないゆ
他ゲで5万くらい飛ばすの覚悟してたけど呼符3枚で出てきたからこっちに課金しようかなーって思ったけど悩むゆ 武器ガチャ3倍にチケ全部ぶっこんだ後に新しい人権武器追加される悪夢だけは見たくないゆ >>838
おま、バゼットさん引きやがったな(# ゚Д゚)
エミリアはスクワットのエロスを教えてくれたけど13から1点狙いは >>839
追加されてもどうせ引けないんだから安心して3倍で引くゆ もしかしてパパがスクワットしながらセックゆすゆのか? ミナシゴは全部持ってるから戦神狙いだと天井低くていいのかゆね
スルーした時点でぽろっと出ればいいなくらいの執着度なんだけど 280周目終わった時のセリフチェンジスーパーつよつよゴッドヒーコに画像ごと替わるんだろうけどじゃんぬとはなんだったのかw ジャンぬはまだ未実装だと思うの
白い下着丸出しの痴女は自分をジャンぬと思い込んでるだけの痴女だと思うの ユウシャになった別次元のジャンヌは長身の凛々しい女騎士であってほしい
ギャグパートでゆ語で喋るじゃんぬにツッコミを入れるパートがあれば完璧 別次元のユウシャジャンヌが来るということはパパが消されるということだがよろしいかな?
ダフネが連れてきそうで、連れてきたらパパ生き残れないよ 既に発生して負けてるから今園長やってんだよね
園長に勝ったジャンヌとして来るんじゃないの 死んだニルヴァーナの災渦もどっかで復活せんかね
うんこみたいに落ち込みそうだけど パパを倒した下着がやってきてまた倒そうとするけどミナシゴと力を合わせて下着女を討伐だと思うの
ハッピーエンドだって思う いよいよ一周年、記念イベに最強アニバガチャか、ふるえてきた 武器ガチャの心配すゆがいいゆ
ここでの不発はリックドム隊が全滅したコンスコンみたいになゆヤツゆ おかしいゆ、365日ミッションは達成されていゆのに、はて ついでに今いる下着痴女も葬ってしまえばいいと思うの 昨日の放送後の0時に紹介したキャラがガチャに実装!ってタイミングが最高の商機だったと思ったけどそんなことはなかったのかな? 365日より374.5日の方が大事なんゆ
いや両方祝えゆ 一周年は今日からだと思ってたんですがいつからやるんですか? あれ?ギルイベやってる?
いつもメンテ明けにお知らせにギルイベ詳細の項目が出るのに今回なくね?確認したいねん >>867
間違いなくそこだよね
何のために1周年当日に生放送やったんだか
視聴の流れで勢いでガチャ回す人もいただろうに でもやったらやったで搾取必死ってゆってただろうしなぁ 過去のお知らせ欄でいう「梟雄イベ開催!」「三国イベ開催!」のタブが無いねん 生放送のあとにガチャ入れただけで搾取なんて誰が言うんだゆ……
盛り上がってるタイミングで欲しかったっていうのはおかしくないと思うんだけど違うんかゆ >>875
そのレス見てから再読み込みしたら出た
その前にあれ?と思って更新した時は出てなかったのスクショすればよかったな お知らせを見た限りでは耐性が機能していないバグは放置されたか 同属性同武器種でミナシゴ戦神ともに席が埋まゆのは光銃が最初になりそうゆね
てか今日でリーチゆ >>881
こちとらギルメンにディスコで連絡入れなアカンからな
どうでもいいことなら流すけど
更新遅いで許せるほど達観できてないんだわ 周年はやゆとは言ったが今日からやゆとは言ってないゆっゆっゆっ あれ?なんかジェネリックジャンヌのほうがかわいくない? 最初から374、5日記念でバナーだしときゃいいのにね
キャンペーン内容は悪くないんだろ このクソゲーもう辞めね?
ちょうどいい機会だろ
おすすめの移住先頼む みんな簡単に思ってるかもだけどこのあとすぐ!って結構大変なんだよ!ってマフィアが生放送で言ってた
FGOの なんかwikiでまたAI秩序がバグってる報告あって草
バグを直すと新しいバグが増える… うわツイッターキャンペーンSSR武器チケあるんか
こうゆうキャンペーンやりたくねえんだよなぁゆ ミナシゴに限らず他のゲームでもたまにやってゆけど
事務的に消化されるだけで誰が楽しんでるのかといつも思うゆ 今回のキャラ実装で風魔は完全に法器と銃が4-4か
ここまで武器種片寄らせても基本物理で殴った方が強そうなのが何とも 龍馬とブルトゥスかなり速度が近いな
パネル開け調整考えてる人は注意や
あと未所持確定が割と安くて良心的 Twitterキャンペーン30×5の150Pか?
ケチくせえとか出てんな 獲得期間見て150ポイント限度まじじゃねえか嘘だろ周年だぞケチすぎる マジじゃん草はえゆ
今日30取り逃したら武器チケ+金ピセット無理になゆんか
とゆうかそもそもタグ付きツイートがそんなにあゆのかって問題が ツイッターキャンペって毎日忘れずに完走できた試しがない なんかナワルちゃん叩いてるとイケナイ気持ちになって来ゆ ギルドイベントの伝承降臨のアイテムって
消去されるの?
前回全部使ったかなぁ(゜-゜) マジで企画と広報担当更迭しろよ
周年周りからして色々酷いわ 後半ギルドメダルは引き継ぎ出来ない消された
メダル名見て消されるとは思ってたけどね まぁもうやる気ないんじゃね
ミナシゴよりは姉のD1に力入れた方がいいだろうし >>912
マジかーさんくす
1周年の復刻ガチャの押し売りが酷いなぁ
正直萎える
武器ガチャ早く回させろ
ひつじの外伝武器ドコー 半額10連で新ミナシゴちゃんお迎えしたから即撤退
外伝武器強いなぁ すまん、ひつじのは見つかった
クエストが追加されていた
回復武器かぁ まさかこれ継続回復は重ねてなんぼみたいな環境想定してるんだろうか 未所持メモリアルって期間3回あるけど3回引けるのかな
それとも3期間通じて1回かな Twitterキャンペーンの件ってアプリだとどっから見れるの? 今日夜勤だからツイッターさわれないゆ
もう報酬取れないゆ? >>923
4日触れば120ポイントはいけゆ
SSR武器が100ポイントだからそれはとれゆ ストーリーおもろかったわあ
シナリオだけはホンマ優秀やな
二人欲しいけどさすがにここで石消費出来ん… 予告しておく
次スレはPart202
次スレはPart202
次スレはPart202 これSSR武器かキャラしか選べないのね
自分はキャラかなぁ >>899
結局混成剣風主力で組む方が強そうよな
ヘレネとかおるから風魔組みたいけど金ピ注ぎ込んでまでやるのは愛が足りない 保護者の会見たけど、これ捨て垢つくらんとあかんやつゆね・・・面倒ゆ 公式ならともかく一般人のツイート毎日30もリツイートしたくないわ
完全に迷惑行為 ツイ垢とかゲーム用鍵垢しかない俺にすげー面倒なキャンペーン来てるじゃん
しかも報酬すげーいいからやらざるを得ないし 流石に本垢でやるのは無理ゆ
フォロー0の捨て垢で報酬かっぱぐゆ、にしても面倒ゆ なお短時間でやりすぎゆとツイッターに制限されてカウントされないゆ
>>925
ありがとゆ
2日逃すとアウトゆね アイギス8周年でも同じTwitter報酬システム使ってたからDMMゲーで結構使ってるのかもね
他のゲームでもTwitter使うことあるしゲーム用アカウントは作って損はないと思う ミストレでもやってたし最近多い気がする
DMMが推奨してんのかもね やばい日頃deck使ってるからツイッターデフォのUIが糞すぎて心折れそう 新規なんだけどこのギルドダンジョンってのオートで適当に突っ込んでもいいの?
武器使用回数ケチりながら手動でやった方が良い? そこそこの人数がアクティブなギルドならオートで十分上限ラインに行くゆ
自分もオートゆ オートで良いぞ
初ギルイベのやつが手動したところで大して変わらんし >>944
所属ぎゆど次第ゆねぇ
SSの上の方だと与ダメ少なすぎるとリストラされゆとこもあゆ
報酬全回収目的ならA〜Sぎゆどくらいで参加してる感だしとけばいけゆ
余裕あるなら編成しっかり考えて凸してれば上のランクのギルドに言った時も役立つゆ リストラするようなギルドは相応に説明もしてるはずだから、何も説明されてないなら属性一致のパーティで毎日3回やってれば大丈夫ゆ
それでリストラするようなコミュ障ギルドはこちらから願い下げゆ 今日いいねしたの全部外して明日また同じツイートにいいねしたらカウントされるんだろうか? >>731
拾ったゆ よろしゆ!
>>793
ID教えて欲しいゆ
わからないと間違えて別の人を拾っちゃう場合があるかもしれないゆ >>952
おつん
ボスの被弾ボイスがひどくてそっとミュート クソツイのほうが遠慮なくいいね出来るから、タグが地獄絵図みたいなことになってて草 ◆不具合内容
【01】編成画面にて戦神「ミクトラン」が誤った画像で表示される現象
【修正内容】
戦神編成画面にて戦神「ミクトラン」を選択した際、
正しい画像が表示されるよう修正いたしました。
【対応内容】
2022年2月10日 18:00に対応を完了いたしました。
どんな画像が表示されたのか気になゆ >>952
おつゆ
ピックアップ全キャラ出るまでガチャ回す権利をあげゆ >>952
建て乙
アアーッイタイヨォイタイョォ…
こやつ黄巾の仲間か >>958
上3桁はYHWゆ 朝9時ごろ解除されゆのでスヤスヤしてなければ申請してゆと思うゆ ショロトルにゃっぽいのお友達じゃんゆ
雷物理が組めるのかは知らんゆ 検証したらバグほとんど直ってないな
フィールド関係は直ったけど中途半端なAIはそのままで後は変化なし >>952
おつゆ
おねーちゃんキャラ欲しいけどアニバ用だし無理ゲーってかこの時期のって限定じゃねーべ? >>966
りょーかいゆ!
朝か昼にインできなかったら今頃の時間になゆ マジでアプリだとTwitterキャンペーンやれないんですがどうすりゃ良いの?お知らせにもなんも書いてないし 普通はツイッターの方にリンク貼るけどツイ担は無能なの ゲーム垢とツイッターを連携させるからまあいろいろあんだろう まぁ捨て垢でもいけるから有情ゆ
でも30P/dayは面倒ゆねぇ >>977
D1だとできるんだけどミナシゴでやるとシステムエラー吐くのよね スマホ版、タイトルのナウローディングから進まないけどみんなは大丈夫ゆ? >>985
一度機内モードにしたらいけたゆ
ゆの環境がうんちだったゆ もう1周年なのか未だなのかわかんねーゆ
どうなってんだゆこれ 本気で集金モードになってないので運営的にはまだ周年来てないのでは… ツイキャンペーンダルすぎだろ
報酬ゴミなら許すけど武器チケかよ死ねよ
アカウント作るしかねーじゃん 1リツイートだけでお腹いっぱいなのに30いいねとか腱鞘炎なゆ こういうのは我々と関係ない友達が欲しいけど自分から絡みに行くのはちょっと…というパパ向けなんだよ
先生の「はーい二人組作って〜」と同じ
公式が仲良くなるきっかけを作ってやってんだわ Twitterに報酬の条件にいいねやRTを用いることの禁止みたいな規約ないんかね
つくって #サンサン園の保護者会で検索して
無心で上から順番にポチポチするだけの謎イベント このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 33分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。