【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643806908/ 【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part174
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643944931/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part175
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644073399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【まだ読んでない人のための】Pレターの要約
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
・チーター対策進まないので2月のEX中止です
・4月のハフバまでに実装の目途が具体的に立っているのは、3月に塔70階だけです。それ以外は努力(笑)します。
・ロードマップは白紙になるので出しません NG推奨
ランスレで暴れるアウアウウーガイジ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643945529/
44名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:23.58a
れじぇくろは今はガチャ控えしてるだけだろ
バレ限きたらW1位だと思う
48名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:44.71a
アクティブ
れじぇくろ 6万
列車 2万
105名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:46:57.81a
公式生放送同時接続者数
れじぇくろ 30000
列車 6000
117名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:48:39.56a
れじぇくろはみんなが楽しめるゲームってことか
さすがテクロス ハロモンにワキコキあれば最高だった
でもパイズリも欲しかった >>1乙
前スレの続き
昔のオンゲは完成度が50%くらいまで満たさないと完全無料のベータ版で無料で遊べた
長いものだと半年近く正式サービスしなかった
それが月課金制の良さでもあったにもかかわらず
基本無料が出てからというもの完成度20%程度でバグは連発するわアイテムモールで課金は売られ出すわ
クソゲーと言われ出すのもちょうどこの頃からだったんだよな
今じゃ完成度20%未満でのガチャ販売も当たり前だしこの業界はホント腐ってる
まー歴史を知る者はバカらしくて大半がオンゲから去ったけどな >>1乙
ハロモン持ってないからエアプだけどベートーヴェンのためにシンボルバフ出来るしスタンも出来るし強いと思うけどなぁ
範囲デバフも便利そうだし普通に欲しいわ ハロモンのスタン無かったらメルメルには勝てなかったな もっと言うならCB,CB2、OBという順序があったんだよ
酷い時期に突入した時はOBのうちからアイテムモールがオープンしてた時期に突入し
いつしかOBすら行わなくなり今じゃその存在すら知らな者も多いだろう
FF14はパッケ詐欺があったからやむを得ず長い間月課金は発生しなかったものの
あの祭りがなければFF14ちゃんですらアニマも廃止させずに月課金を即開始させてただろう
懐かしい話だわ いま弁当バフれたところであんま意味ないけどな
どうせ耐性持ちはワンパンできないし レジェクロの収益ってほとんどがDMMだよね
全部合わせて月1億以上? ガチャ産は今まで通りならナポとオデンでエリちゃんは配布になるんかね? 正月の感じだとナポが配布じゃね
エリザベートのSDなんか頑張ってるっぽいし 懐かしい話ももう一つして今日は終わりにしよう
前スレでROは1500円だったぞという話に戻すと
あの頃のオンゲは本家版と日本版というものが存在し月課金形態は本家で遊べば
文字はハングルでややこしかったけど月課金は600円くらいだった
それが日本版だけ1500円という価格に設定していたんだよ
日本だけバカにされてた時期があったんだ
欧米版も500円程度で遊べたし話題になったよな
今じゃ共通だし国によって格差が付くことはなくなったけどな
じゃあおまいらまた シンボルもデバフもハロモンだもんな
マスターで2回行動くらいしてくれないと困るな 正月ガチャは神ガチャだっただけに石尽きてる奴多いだろうな
バレンタインで強キャラ来たら6万溜まらないまま引いて撃沈される奴多そう モン娘系ゲームの事前登録するとMメダル貰えるのか
れじぇくろも同じような感じで事前登録と事前ガチャして
その流れで始めたことを思い出した ハロモンは遠隔スタンが優秀だな
コスト6でデバフ、スタン、シンボルを同時に持てるようになるからだいぶ使い勝手上がると思う
専用パッシブで攻撃時50%のアクティブスキル封印があるけど、あれ玄帝と違って地味に2ターンだからマスクエボスみたいにタレントで2回行動して来ても完封出来るんだよな
バインディングパープル(スタン/50%封印)→アンダーシール+パッシブ(75%封印)→通常攻撃(50%封印)のループで戦力足りなくてもゴリ押し突破出来そう バレンタインジークじゃないから耐えられる
即分かるような壊れは勘弁な ラング母さんは今回のアプデの新キャラは無しや
れじぇくろが母さんに勝てる最初で最後の機会だからみんな課金してな
ラング日本運営も相変わらずやらかしているし、今回は行けるで 皿、セイントのマスターは先にスタン打ち込んだ方が勝ちなんやろな
回復無効と同じで 俺は何となく義妹互換の回復付き飛行範囲攻撃魔と予想しておこう バレ限バレランモバの実装順的には誰になるんだろ
てか最近のキャラは各種変更されててあんま参考にならんか セイントマスターは一度だけ全快で復活とかしてきそう
いやしてこないでくれよ ライロ打って再行動してデスサイズ打つキャラ現環境だと怖すぎ。確実に一体持っていくヤツ ハロモンに足バフとシンボルアクセつければ5歩移動できるし先制スタンしやすそう
シヴァでもいいんだろうけど エリちゃんは今の通常VerでもSDの動きが待機中にあくびしたり
移動時にスキップしてたりと他キャラと比べて凝ってて優遇されてる感ある
それ故におそらくSSRで来るし性能も神ってるに違いない
たぶん どっちがガチャ限かって大事だよなー
どっちでもとりあえず引くがナポだったら深追いしない >>26
クリアサの時点で割と新しめのキャラをちょいいじって持ってきたらしいし
特に限定だと実装順予想は難しいな エリちゃんはガチャ産だとするとリスティルの転生とかになりそうデコワインダガ てか今まで気にした事無かったけどシャドウフレアのデバフくっそ強烈やな
こんなん何引いても強くね?
シヴァ+バインディングパープルで2ターン拘束しつつパンプキンとシャドウフレアでデバフ染めは普通に実用圏内だな
https://i.imgur.com/ipNFC5k.jpg >>26
偽と北斎は何故か本家でも新し目のコラボキャラだったから、逆に言えば何が来てもおかしくないって事よ あ〜なるほどリスティルか。エリザのコウモリ意識しとるやろ >>38
チョーカーが輝いてる
マス3の回復がうざいから回復反転が輝くとかでタイミング的にはドンピシャだと思うんだよね デスタッチとか回復反転で敵のヒーラーが勝手に死んでくれると思うんだよね
まぁそれ以前にリスティルってタンクだから、無くは無いかな >>28
セイントマスターはガードにもヒーラーにもシナジーあるバフ能力かデバフ解除だと予想 不屈からの全快って最強スキルすぎねーか?
ソルジャー再行動より遥かに強いわ
流石に無いやろw 玉が全然出ないんですけど!
証?は2000個近くあるんですけど! 6万復帰した俺は明日のガチャ行かせて貰うわ
限定は2連続天井だったから欲しい方が出たら撤退だ 素ジャンヌが攻撃力2000まで上がるらしいからちょっくら鍛えてくる アタック2000超えのジャンヌはこれかな?
わりとステータスお化けだよな
https://i.imgur.com/Tb3Afmm.jpg 俺も使ったことあるけど確かに2000超えたことはある
ただサポは耐久寄りの奴付けるしパッシブで火力が上がる奴は無いしクリ率も絶望的だから火力は思ったよりは出ない印象 最近ジークとかいうくそ可愛くてエロい女を手に入れたんだが、運用に際して足が遅いのが気になっている…装備とかサポで移動力上げるのがいいんですかい? 【ZenithGuild】では新規ギルド員の方、1名募集しています。
募集要項等は画像から確認お願いします。
他に疑問、質問等あればお答えします。
募集にあたり枠の予約も可能です、フレンド申請して貰えればより確実かもしれません。
フレンド申請する場合、【37568069】までお願いします。
https://i.imgur.com/IMvyaZj.jpg >>53
マスターが来る前はそんな感じ
今はマスターの再行動があるからどうにでもなる 最後のイベント周回終わり
明日のイベントに備えて今日はもうマスクエ周回も店じまいですわ 僕らが損をしてしまったら
僕らがただ損をするだけになってしまう アイアンアームも戦士の守りも常時変換なので 能動的に敵なぐるかの違いしかない
アイアンアーム採用するならガードスキル入れん >>50
ソル3を手動で毎日20周してますが5日程でてません! アイアンアームは持続2ターンだぞ
変換中のジャンヌは超火力だけどCT待ちの間は並程度だし、持続の短さからガードスキルと組み合わせて機能できるターンが短いから取り回しに難があるんだよね 皆のところのジャンヌは戦士の守り持ってるのか
俺のところのジャンヌはガードカウンターだわ ソルジャー武器出てないけどそれ以外は1種類ずつ出たわ お前ら今日でイベントも終わりだからちゃんとチャレンジ消化しとけよ 高虎は俺も気になってマスクエのオート周回に採用しようかと思った時期もあった
結局見送ったけどポテンシャルは感じる 何が来てもおかしくないってことは一体何が来るんです? ログインしているのにフレポ送ってこない奴この世から抹消したい >>77
昼の時点で、ログインした形跡あるのに送ってこないのを切り続けたらあら不思議昼の時点で満額が1週間続いてる >>77
ガンガン切って良いぞ
そして月曜日に塔60Fクリアしてるやる気のある男達に申請しる 選別している奴結構おるんやな
この時間に切ってフレンド片っ端から送ってたわ タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 DMMフェスのポイント受け取り期限が今日いっぱいだからまだ受け取ってない人は忘れずにな 選別したつもりでも屑がいるからこまるわ
なんかアリの習性思い出した
屑を切ると今までまともだった奴がさぼり始めるって言う ログインしたときにコインを送るっ!
この一手間が案外クズにはできぬっ! アリは実は交代で休んでるだけで怠け者は居ないらしいゾ ランモバの画像初めてみたけどれじぇくろの絵師優秀なんやな >>91
真ん中の子の寝室あれば今からでも始めるんだけどなぁ ランモバはSD絵が好みじゃなくてやらんかったんよな。
れじぇくろはSD絵がかわいいから応援してる >>89
ヒント:周回ボーナス
うちのクフはエンチャ厳選してないからHP15000代だったわ マリーとナイチンだとナイチンがゴミなんかな。ヒーラーの癖に鈍足だし回復入れてんのに使わねえし 遂に塔60Fまでオートでクリアしてしまった
俺は強くなりすぎてしまったのか… チン毛の一番の価値は再行動でこれは手動前提
オートならマリーでいいぞ このゲーム、全然石たまらないね
週末ポーション買ってるせいか
石の配布少ない 残念ながられじぇくろワールドは男も生えてない世界っぽいから・・・ ランモバとコラボしてたわし先生にたわし描いて貰おう ナイチンは積極的に敵を殴らせる方法があればわりと人権なんだけどな
レガース持たせりゃ毎ターン異常4個解除+マジック6倍ヒールだし 配布は月22000ぐらい配ってるし多いんじゃね
2万課金すりゃ月イチ天井行けるレベル ポーションやスタミナ補充で石が5000くらい減る事を考えると毎月25000は石が欲しいな 足りないのはスタミナか
石でスタ剤買わないと満足に周回できないからな 今見ると時代を感じるねぇ・・
昔の麻雀系に多そうな絵柄だ 塔の改修も入るみたいだしそれに近しい数字になるんじゃね ナイチンは殴らなくてもマスクエで☆6ならパッシブのみでデバフ全消し
それ以下でも護符装備でデバフ消しできるからオートでもいいぞ ブラウザで9連続でイベチャレやったら初めてエラー吐いた
アウトオブなんちゃらってやつ
厄神オート30周した時もこんな事なかったのに何が原因なんだ
マスクエで起こるって聞いてたから完全に不意を突かれた >>124
マスクエ以外でも、なんなら装備変更しただけでもエラー吐くぞ
明日のメンテで直してくれるのかな?
もう二週間になるぞ
いちいち再起動するのが不便で仕方ない ナイチン星6なんてそれこそ数えるくらいしかいないと思うんだが
それに結局オートだとマリーやハロヴィンチの方が使い易いんだよなあ
特にハロヴィンチはイベ産とは思えないくらい便利だしな
もうこれを超えるイベ産キャラは来ないんじゃないかと思ってる だから☆6以下だと護符装備だと書いただろ
ガイジ杉だわ >>126
あーそうなんだ…エラー系は早く治して欲しいね
あと全く話題に上がらないからそろそろ書くけど連打したら異常なダメージ出るバグもね
アポロンとシンボルだけ添えた⭐︎4ジークの滅竜剣でデバフ無しのマスター相手に24万とかどう考えてもおかしいでしょ 失礼な奴だな
護符装備ってそんなもん他のヒーラーでもいいだろ アイリスとクローゼが配布できたらハロンチを越える可能性はあるかもしれない
アイリスは便利すぎてSSRにされる可能性あるけど >>128
お前こそ何言ってんだよ
ガイジが文章読めるわけないだろw >>129
こんなバグもあったの?w
根本的な部分(サーバーで全て処理するように変更する)を解決しないと
ギルクエEXなんて再開出来なさそうだ OOMは単純にアセット増えすぎてブラウザの使えるメモリ容量超えてるだけかも知れんからな
どうしようもない可能性もある バレガチャを目前にしてストレスで攻撃的な発言が増えてるな
メンテ後すぐに引いて行け >>133
うん、うちのマスターが気付いてバグ報告もしてるけどEXまでには治して欲しいね
通常はわからないけどダメージスキルをmobに合わせて連打すると高確率で有り得ない数字が出る 明日にはナポレオンちゃんの寝室パワーで
このスレの皆も賢者タイムで大人しく平和になるな エリ・ナポ・オデンやろ?
あんまそそられんし、1位は無理だろな お前らの評価アテにならんからなぁ…
ハロガチャ引かなくて良いって言ったやつ今でも恨んでるは れじぇくろはいつになったらテクロスのHPに載るんだろうな 再移動持ちに護符持たせると1ターンで2回状態異常解除出来る >>144
かまってちゃんか?
自己承認欲求強そう
もう来るんじゃないぞ 専用装備は10周して1個ドロップするぐらいには落ち着いたけど偏って欲しいの出ない ここでの評価あてにならんよ
ハロウィン、クリスマスと叩いておいて→トールがEXで強い、クリアサ普通に強い >>144
石が6万残ってるのに引退とか100%嘘だろ
カマッテチャン乙 ハロトールはあの時点では微妙だったしクリアサはソルジャー化けるって言われてたけどね
どちらも抱き合わせが絶妙過ぎた(控えめな表現)から引かない人多かったのではなかろうか 今更だけど
ランサーVのチョーカーなしオート編成教えてくれ
いろいろ試してるけどクリアできん 引退というからには全装備を分解して、更にインゴに変えないと信用できんわ 天さんは性能ばかり気にしてる奴がストレス溜まるようなシステムをあえて導入してるからな
性能だけ考えれば事足りるランモバみたいに浅くないぞ バレンタインエリザはリスティルで回復反転でマスターセイント楽に倒すって妄想
はよガチャ実装してくれ待ちきれん イベチャレが終わるとイベチャレが始まる
自分が今までやってきたソシャゲは最低でもイベント間は1週間は空いてたけどれじぇくろは途切れさせないよね
本家もそうなのかな >>159
????「よしマスター聖闘士は回復効果でダメージを受けると受けたダメージを敵全体に拡散するようにしよう
→ ヒールギブ 30000 → シャキーン FANZAゲーは基本的に絶え間なくイベやってるな
希に例外もあるけど 初めてチケット全部使い切れたわ
イベント完走した気分 マスクエ来てから挙動おかしくなった
今しがたもメインクエのマップに移動しようとしたらエラー吐いたわ
まぁこれはマスクエ前もあったっちゃあったけど
他には襲来とかに行くと編成画面すっとばしていきなり戦闘開始されたり
サポスキルで最後の敵を倒しても待機を押すまで戦闘が終わらなかったり
それはともかくようやく育成したナポレオンをマスクエに持ち出せると思うとワクワクするぜ
わざわざベートーヴェンを外してまで投入するんだから活躍してくれよぉ ログアウトしたらいろんないろいろが消えちゃうんだけど >>56
引き続き、募集しています。
よろしくお願いします。 つまんないし編成セット用意するまでコンテンツ触れる事すら絶対やりたくない
こういう出来て当然の事を全くやらず手動でポチポチするアホがいるから
運営が勘違いして付け上がるんだよな 北斎ちゃん1ターンで18マス走って草
共闘で会ったらよろしくなあ! 復帰しようかと思ったけどガチャ渋いの思い出してやめた >>176
何と次回からピックさんが1.5倍になるよ 男は0と100だけ信じろってトラキア776で習わなかったのか?
99%でリブロー外すの氏ね >>155
手持ちキャラと、記憶の書の進行具合教えて >>171
水曜日まで待って下さるなら入れます
フレンド申請しておきました 漢字二文字で観音菩薩アイコンです >>180
フレンド承認、予約承知しました。よろしくお願いします。
【ZenithGuild】のギルド員募集一旦停止します、ありがとうございました。 フレもギルドも1日前になる人増えてきてるわ
EX延期は自分も萎えたし
これならマスクエ一個ずつ小出しでもよかった 二ヵ月間ひたすらマスクエ回すだけでいいなんて楽で最高じゃん ライダーLV3のオート
沖田LV3、ジークLV3、クーLV3、弁当、マリーが普段の編成のままで割と行ける
沖田が囮1人で飛び出すために、ターン2で雑魚一掃する火力が必要だけど
エアリアルLV2も行けるけど、LV3はクーのガードが持たないんだよな むしろ延期は英断でしょ…
改善されるまでやりたくないは 天さんは前回の順位参照して報酬配ってくれるんだよな >>182
フレは数日に1人くらい処理すれば1140くらいは維持できてるなギルドは入ってるとこが問題なのでは >>185
ホントこれ英断だったな平日忙しい時にあの仕様は色んな意味でキツすぎだわ
初回は我慢したけど改正無しだったら消えた人多いと思うわ 編成云々はともかく、戦闘部分で手動はいいでしょ別に
要望出すなら制限なしのスキップの方がいいんでねーの?
快適な環境を望むことを否定はしないけど、度が過ぎると虚無ゲー無になるでよ 操作はしたくないけど報酬はほしい!
あそんでるやつはゆるさない >>137のバグ利用して50万出してる画像をツイに上げてる人居るけどさ
流石にそれBANされても自己責任だからね… って遡って見たら簡易戦闘じゃないのに30万は出るんだ
ごめん早とちりかも
アーサーのデバフ入れただけで20万も伸びるのか… 連打系のバグでダメージ処理複数回走ってるんかな
気がついてたら明日のメンテで治るだろ 現状きつい難度も無いしオート周回がメインだから手動でバグ利用してまでやる必要なんてねぇわ
マスクエ3手動クリアも厳しいって人はやるんかね いるのはいるんじゃね
全員がリリース時から始めたわけでもなかろうし イベ前4000万G、イベ終了間際に3000万Gまで減ったから何だかんだミミックや襲来もやるべきか?と思ったら無限分で5000万G近くまで手持ち戻ったわ
マスクエでスタミナ使えば使うほどイベントでゴールド増えるからもう気にする必要ないなこりゃ 経験値襲来だけで石交換分足りるのかよく分からんのでゴールドはやってる 経験値はアビス13個、30日で390個
イベントログボでアビス20個、月2回で40個
塔の踏破報酬で20個、月4回で80個
石交換に必要なのが150個×3で450個
つまり差し引き60個あまる計算だったはず まだ虹エンチャも交換したいって人はゴールドと装備も回ってるのかね
マスクエぶん回したらエンチャダダ余りになったしギルド交換分、イベ分、塔分で供給され続けるしもうアビス交換してないや ソーサラーセイントのマスクエとかタンク機能しなさそうだしオート無理そうでだるいな タケルジャンヌは機能するんじゃない?
範囲で圧殺されるならどうもならんが 今の物理防御装備じゃきつそうだから魔法防御装備用意しとかないとなあ レジストガン積みした正ジャンヌ位しかタンクは息してなさそう バレエリがリスティルはありえるのか、
絵で飛んでたし吸血鬼関係あるもんね リスティルってこっちで役に立たなさそうな自爆範囲固定ダメージ技と治療逆転の他に何が出来たっけ?
レジスト変換と魔法ガードくらいしか覚えてない ランモバ知りゃんから新キャラの性能がどうなるのかわかりゃんけどバレキャラで強そうなのくりゅんかね ジャンヌは遠距離攻撃の被ダメ42%カットだからなぁ
自身のレジバフも含めガッチガチ
物理より魔法に対しての方が硬いんだよな 魔法対策として産廃と思ってた約束のペンダントの出番だな リスティルがこっちで役に立たなさそうとかエアプかな
HPの半分を消費して範囲に固定ダメージは範囲耐性50%な今輝くし
うちのがば育成くーちゃんが30%補正でHP25000あるからHP補正がんもりなら余裕で3万越えて15000↑ダメとか余裕でたたき出せるでしょ そういや固定ダメージ無効アクセ拾ってたな
リスティル来ると良いんだが
どうなることやら
クラレットでも良いぞ 元ゲーはエリちゃんにナポとマリー添えれば
エリちゃんが敵の魔法使い潰してくれるんだけど
こっちのエリちゃん魔法ガード関係ないし兵士もおりゃんからな・・・ トネール無視でアタックガン盛りしちゃったアホが言ってるんじゃね いやトネールナポだよ
デスサイズでかなり食らった記憶 そもそもの話ナポの輝く所って味方に魔法ダメ耐性付けれる所だと思うのよ デスサイズで喰らうのは当たり前だろ
他の魔法攻撃はどう思う? デスサイズ以外なら対範囲とかいいんじゃないの
ただ魔法マップでデスサイズ連打されたらすぐ落ちるよって言いたかった
マリー込みならデスサイズもヤマタケ正ジャンで耐えられるしそれだけならナポの意義は無い デスサイズ食らったところで、そもそもレジストの値が相手のマジック超えてれば被ダメは20だしな
ヤマタケで耐えられる程度のデスサイズならナポレオンだと1000くらいじゃねたぶん 「マリー付きヤマタケと違って
マリー無しナポはデスサイズ連続攻撃に耐えられない」
アホか じゃあ、デスサイズのダメがマリーの回復量超えててもすぐ落ちるじゃん
マジックの3倍しか回復しないならレジスト高いやつ壁にしたほうがいいよね?
反撃もしてくれるし ランモバだとハロモンの元ネタになったキャラが魔防変換持ちだから対魔法で活躍してた気がするけどこっちのハロモンは… 支援能力としては優秀だけど本人は決して壁役というわけではないし
ナポレオンにデスサイズ連打される時点で立ち回りミスだと思う いやだって基本オートでタンク2〜3&マリー入れて放置じゃん…ならナポじゃなくてよくね?
アタッカー全盛りはしたことないエアプだからタンクマリー抜きナポフルアタッカーなら知らんが ナポはそもそも素で自ターンまで耐えそう
ヒット&アウェイで回復30%と護符のデバフ解除が2回発動するし、なんなら防具もキャプテン追跡じゃなくレジスト上がるやつに変えても良いし、なんなら全知みたいなHP条件付く防具ならサポ外して運用すればデスサイズ後にレジスト4桁みたいな運用も まぁでもマリー&ジャンヌいれば後は誤差みたいなもんだと思うよ
ナポレオンはどうせボス前までいくまでに序盤突出して騎兵あたりにレイプされて死ぬ 九天付けたマス3呂布ちゃんにハルバード持たせたらオート行けるじゃろ
レジ高めの飛兵にダメ耐性15%+九天15%+マス3レジ20%+与ダメ-15%に奉天15%じゃ
ダメならドレーク眼鏡オリジンマリーでも良い あんまりナポのこと悪く言うと今日のバレナポきてくれないぞ 有名補正でナポレオンと予想
このゲーム推しがサポのが得だな せんせー、アズールソード拾えたけどネロに持たせるくらいなのかな
紅蓮でいいような気するけど 残りのマスクエ追加されてEXが始まってみないことには何が正解かわからないのだ できれば今日はマス魔聖来てほしくないな
スタンプが・・ないw 天さんレターで一番目立つ中央に居たり最後にダメ押しでもう一回SD出してたりしてるからナポは配布SRでバレエリの方がガチャSSRでしょ ココペリちゃん、スパちゃん、配布はロリな傾向がある
つまり 今日でゼニスのシンボルアクセ手に入るけど誰に付けるべきなんだろうな
結構個人差がありそうだ ネロはただでさえ突出して困ってるからシンボルアクセはいらんな
ナイチンにつけて移動5にするかジルドレあたりにでもつけるわ ネロに付けると襲来金が一度も戦闘挟まずにクリアできるようになったり
アスタロト共闘で1ターンキルが捗ったりと色々便利だったな
まぁ今では全部オートだから関係ないが・・・ チンゲはエンチャセット崩れても十分回復するから
マスクエで使うならおすすめよ シンボルアクセはアーサーでいんじゃね
アーサーはタレントがアクティブスキルみたいなもんだし
移動+1でマス3になるとメチャ強いよ >>249
これとナポの他にマス魔オート向けで適当に釣って死ぬアタッカー枠でレジ固めの居る?
マス魔が来てない以上雑魚のデスサイズが仮想敵で組んでるけど案外良くない? 信者以外見切りつけた事に危機感もったPがわざわざPU率アップ宣言してる時に何言ってんの? 全滅しなけりゃいいんだしどうにかなるだろ
それにデスサイズは持たせないんじゃないか?自己回復的な意味で 本スレでアンチ活動とか完全にアウェイだからなぁ
よっぽど頭にウジ涌いてなきゃやらんでしょ ゼニスアクセはホモ太郎シャル、ティムールのクリ責め勢か
ネロで手動の暗殺性能上げるか無難にマスアーサー >>265
よほどの理由がない限り、ナポにレジストの基本値が上がらないアクセは無し まぁクリダメアップも付いてるから
ギルドアクセはクリ100%持っていける奴に付けるのが一番パフォーマンス発揮できそうよね ジャンヌ用に全知全能シリーズ作らなきゃいかんのかなぁ売っちゃったよ
どうせソサマスのバフからの範囲で他が消し飛びそうだが ゼニスアクセはネロ(移動6でソサの範囲魔法外からピストン)ぐらいしか有効な使い道浮かばんな
小太郎とかティムールは常闇でスキル回転率加速した方が強いし
マスクエでワンパン取れないとかならギルドアクセに差し替えれば火力足りるようになりそう あー、そっっか。ナポはレジいるもんなぁ。
クリ系で言えばティムールなんかが良さそうかな? 売っても売っても月影刀落ちまくるんだが
どうせならサンダーランス来いよ シコシコンテンツの追加はないん?
ファンゲ初だけどエロが拡張することってない感じ? >>276
内製の時は質が一定に保たれるのがテクロスの良いとこだわ
ユニティアくらい等身高めのが好みではあるけど 実質裸のジークはともかく、キツキツボディスーツか何か?ってくらいへそアピールしてるのが多いのは気になる >>280
これ思うわ
立ち絵でそこまでアピールいらんのにな ユニティアもキャラは可愛かったな
でも塗りが苦手だったわ アーマー貫通する乳首とか何故かスカート履き忘れてパンツ丸出しとかじゃなければなんでもええよ 普段の露出増やされてもエロがエロにならないし
窓隠しは露出を減らしてエロくするための策だった? >>287
上半身鉄壁ガードでも下半身下着のみとかお花でよく見た気がするな… 射精するときへその穴に出してあふれでてくるAVすき クリアサはプロレスラーとしてみたら変じゃないぞ
分厚いマント羽織ってるしチャンプっぽさがある うーんツクヨミのパッシブどうも生かしづらい
攻撃的なランサーとかマスクエと逆光してんだよな シンプルにエアリアルか
菩薩引かなかった奴おりゅ? エアリアルチョコザベートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 人権ソルジャーチョコーディンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! エアリアルはよっぽどじゃないと微妙だしおでんが本命かね エリザベートは引きに行くがおでんはそれまでに出るかどうかだな
恥じらいのないマゾは好みではない シンボル装備は追加で何か来るんかな
速い人は今日のイベで3シンボルアクセ取り終わってしまうが こういうのだろうとわかってたけどオーディンの恰好好きじゃねえわ 今日で月の輝石の使い道がなくなるのか
5個でex装備ガチャとか来るかな? 観音様天井でもう石無いんや
でも呂布おりゃんから飛エリザ欲しい >>321
ジルドレ「えっ?」
ヤマタケ「えっ?」 これはどっちも引きにいかないといかんな
流石にこの状況でエアリアルとソルジャーは強いだろ SDバレおでんの長物の持ち手の部分が杖というより剣っぽかったしなあ ソルジャー超強化からの限定ソルジャーサポか
天さんやるな なんやかんやで過去の限定メインは使いどころあるからな
今回も腐らんだろう エリザめっちゃ可愛いじゃん
おでんも欲しいしナポも嬉しい >>332
えって言われてもそん時はロリが配布の選択肢に無かったと思うが…
まぁガバガバ法則と言われれば確かにそう エリちゃんかわいいやん
ちょっと顔でかい気がするが バレナポがハロヴィンチ並みに使えるタレント持ちだといいなー 聖闘士にゆかりがあるれじぇくろでは、
ジークフリートには
アポロンよりオーディンの方がいいか?
そしたら沖田にアポロン与えて…いやいや、ここはロマンで和コンビで行きたいんじゃ スキルがRのサラマンダー超えてればいいよR下回るSSRとかありえんよな! よく見たらナポレオンはセイントか
これがアタッカーとかならともかく、クラス的にはどう転んでも普通に使える性能になりそうだな
ナポガチ勢おめ >>350
戦闘ごとにdef5%アップ(2T)とかあり得るぞ 軌跡コラボかサクラ大戦コラボの配布ヒーラーコンバチかな?
どっちも強かったよね チョコおでんとか不味そう罰ゲームか
あと食べ物で遊ぶな
そしてチョコが汚い砂糖ベタベタで気持ち悪い https://gyazo.com/fb06429a968f8a6b70c7f02dcd42d75b
ソルジャーだからといってアタッカーとは限らんじゃろ
マスターで突出してもサポで耐えるような設計にしてくるかもしれない チョコだと思うから汚い
スカトロだと思えば納得だろ スサノオさんが生き残るにはおでんが防御全振りとか移動力系とかで
火力まったく関係ない場合くらいしかないな ギルクエの挑戦回数を増やすことも目的なんで
余程の性能じゃない限りオーディンはエリちゃんが先にきたら撤退かなぁ
オーディンのスキルにはお世話になりまくったから出来れば欲しいけど・・・
エリちゃんは是が非でもほしい ギルクエの挑戦回数を増やすことも目的なんで
余程の性能じゃない限りオーディンはエリちゃんが先にきたら撤退かなぁ
オーディンのスキルにはお世話になりまくったから出来れば欲しいけど・・・
エリちゃんは是が非でもほしい エリザベートかわいいな
下品な格好じゃなくていいわ オデンはソルってだけで回す価値あるな
俺みたいにソルサポ2体しかおりゃん民にはありがてぇ エリザベス強そうだけどエアリアルオートだと暴走しちまうからなぁ このゲームで一番抜けるのはクリスマスジルドレ
何度もお世話になってます 呂布以来のエアリアルだしナディアは面白くないからやめてね? エアリアルっすか、マスクラが微妙なので
デフォの性能によるな エリザはサポソルジャー目当てで回るだろうし性能ゴミにされそう まさか今日の分のキャラクエもう使い切ってるやつおらんよな? あっ新キャラの情報もう出てたのか
これはチョコおでん引きに行くしかないな 耐性ダウン持ちだったら人権だけどね
順番的には妨害系のサポになりそうだけど ナポは予想通りの配布か
台詞ええな、こんなお姉さんキャラだっけw
tnpおっきしてきたわ 範囲攻撃複数積んでアブソ装備した飛行をゼニスに実装とかどうよ
お前らの欲しがってるゼニスの範囲攻撃キャラだぞ喜べ エリちゃんめっちゃかわいいな
恒常でもそうだけど運営の中にエリちゃん推し居るだろ お姉さんキャラしか属性がない程度にはお姉さんキャラだぞ そもそもSRトールと比較しても怪しくね?スサノオ・・・ >>403
お姉さんキャラの割には胸がない…あまりにも オーディンは恒常が味方ターンの被ダメ抑えるパッシブだしアポロン超えはなさそ
そして微妙と名高いエアリアルかエリーちゃん
出るまで引くがどうせならいい性能頼む >>401
範囲持ちのゼニスエアリアルはもうクリジルドレがおるんじゃい ハロモン→元と同じで魔法デバフアタッカー
クリアサ→元と同じでアタッカー
正月ジャンヌ→元と同じでタンク
バレベート→元と同じでタンク?になるの?
え!!エアリアルでタンクを!? おでん性能期待されてるけど見た目はうんこまみれだな… アーサーのアブソダンスはギルクエレベル100を勝利の剣込みでワンパン出来るくらいには火力あるしー
ライダー以外ならね 健全版でもあの格好してんのかおでんは
まるでえっちなゲームみたいじゃん エアリアルはレジスト高めだから
エリちゃんは対魔タンクか? エリザベートはゼニスかな?ナディアは呂布いるしオリジンなら限定多すぎる >>420
エアリアル身軽だし3マス内を庇うとかならまぁ。。 エアリアルタンクだとしてもマスクラ特性が活きるか死ぬかはガードの適応範囲によるでしょ
例えば範囲5マス以内の味方をかばうとかならちょっと離れたところに置くだけで何の問題も無いぜ 追跡頭持たせたジャンヌ使ってると顕著だけど、タンクは基本1マス空けでガードするからエアリアルの制限もあんま影響ないと思う
ガードスキル使ったターン以外は基本アタッカーとAI変わらんし 自己回復が強くて継戦能力の高いタイプのエアリアルじゃねーかな バレンタインエリザベートはふわふわ浮かんでチョコ爆弾を落とす鈍足高火力タイプだろうな(^_^) 呂布おりゃん民だからエリザベート全力で行かせてもらう >>419
性能見てみたけど無くは無さそう
でもザ無難って感じでんにゃぴ おtnp的に悪くないから迷うハーフアニバと水着と花嫁のために節約すべきか >>406
全然怪しくないよ
トールの方が全然強いよ >>426
というかまぁ今後のエアリアル全部そんな感じじゃないとマスクラ的に使いにくい感じあるよなぁ 次の限定は当分来ないだろうし石余ってるから引こうかな 本当にしばらく限定来ないのか?
テクロス信者おしえてくれー!! エアリアルあんま使える印象ないんだよなぁ
呂布が強いのはエアリアルあまり関係ないし
オリジンかいっそナディアに来てほしいな 順番を飛ばして劣化アレスを実装したれじぇくろ運営がクラレットなんて微妙な奴を限定に当ててくるわけ無いだろ
頭シェリーかよ 4月のハーフアニバで限定ジャンヌ(オーバーロード)がくるかもしれん 今のところ限定SSRはナディア→オリジン→オリジンだからゼニスきそう どうしてもオーディンというと
うんこのイメージが離れないんだゆ 限定来そうなのは4月ハフバ、(学園)、6月花嫁、8月水着くらいか まぁ真面目に性能を予想するなら血の伯爵夫人と評されるエリちゃんは
防御面は回復オンリーで耐性アップとかそういう類のものはあまりきそうにないと考える
つまり弁慶を超える復活回数を有するユニットの可能性が・・・?
凸を進めていくとタレントで回数が増える不屈持ちと予想 ここでカマキリSSR来なかったという事は
次で来るのかな?次だと恒常くさいなぁ ホワイトデーでランスロットとかモードレッドの別バージョンはありえるかもしれんが
まぁさすがに女性向け用意する意味のあるゲームじゃないし確率は低いな 雛祭りとか冬温泉とか謎の限定は出そうと思えばいくらでも出せるだろ 飛兵タンクかと思ったが
マスクラと噛み合わんから普通にアタッカーかエリー
エリアルと固定ダメで削ってきそうな >>450
4キャラ目としての追加なら一向に構わん
天さんお願いします >>434
サラマンダーよりはスサノオのが強いよな? ジャンヌ&ミカの寝室あるなら限定主人公だしてくれても良いよ 勢いあると思ったらそうか、バレンタインガチャか
おでんはあれ魔法の杖みたく見えたから飛と思ってたけど、普通に剣だったか
マスター素材はエリザベートに使うことにするわ >>459
どうかな
星の上げやすさやら汎用性考慮したらサラマンのがいい気もする・・ エアリアルのマスクラは動き方制限されるから一番つまらん
職業縛りどころじゃない >>464
クーフーリン。
このゲームはランモバ違って暮らす固定だから、別クラスを別キャラとして出すパターンはいずれあるかもね。
今回はクラレット濃厚だと思うけど。 >>459
☆3スサノオと☆6サラマンダーを比較するなら、ちょっと分が悪いかもしれない このゲーム飛行ユニのメリットがほぼないからな、弓に弱いデメリットだけはあるけど
もう既にソルジャーで地形無視で6マスぐらい動いて再行動するやつとかいるし >>469,470
クーフーリンはなんかエステルのイメージあったけどアルテミュラーだったか
ヴィンセントトワまで飛ぶとも思えんしクラレット濃厚か 林檎きてるな
【更新内容】
・ガチャピックアップ確率調整
・財宝の罠ゴールド入手調整
・ショップ一部ラインナップ調整
・アカウント削除機能追加
・各種不具合修正
マスクエ追加は来ないんかな? ナポレオンはディフェンスグレース持ってくるんじゃないか? 通常のナポレオンってどうやって使うの
持って入るだけで装備も何も分からんから放置されてるわ googleplayも更新出来るように
>>477と書いてある内容は同じ SRナポはクローゼじゃないかな。
状態異常の回復と予防に優れたヒーラー。 >>477
EX延期だしなんかマスクエまでもずるずる延期とかなりそう
ますます過疎くろになっちまうのか!? 後ろでイチャイチャAI直しておいてくれたよなあ???? >>483
リセマラしやすいようにじゃね?DMM側には多分ないだろうし。都会ソシャゲだと意外とそういう機能あったりする。 スサノオ下回るのは無理だと思うぞ
スサノオ専用ステージのような超特殊な環境用意して貰って初めて人並みだからなあれ
サポスキルつけ忘れたとかの手違いでもない限りはキャラとして生まれた時点でスサノオは超えている >>490
というかRにも性能負けてるってのがなあ。
同じくRに負けちゃうパトラァァァやナポ並・・・いやスサノオに関してはそれら遥かに凌駕する存在にあるからなあ >>477
>ショップ一部ラインナップ調整
これに期待したい
超かいてきセットよろ 他アカウントと物品トレード申請出したらアカバンされるヤツだろ エリザベートきゃわわ
ロリだけどおっぱいでかいから好き そもそもサラマンダーってステ以外は有能だから
ユニットとして見たらスサノオ如きじゃ足元にも及ばないよ >>492
せいぜいきたところでマスタークエ快適セット(1日1回のが3回スキップができるw)程度とかじゃね?
それなりに期待?的なものはやはり4月のハーフアニバまで来ない気もする。そろそろ選択チケの出番か? まぁこのままだと有償石が来月から消え始める&4月には万単位で消えるから
ショップラインナップ変更は期待していいんだな?有償石消えたゲームに課金したことないぞ俺 垢削除機能はあやかしでも先に来たけどDMM版もあってリセマラ出来るようになるよ
実装理由はストア規約対応のためだからアプリ版由来だと思うけど ピックアップ率上げてリセマラしやすいようにして塔で石増やします!
まるで悲鳴ではないか ハフバまで何もせずテコ入れしなかったら過疎過疎になるぞ頑張ってくれ マスタークエストかいてき系のものは来てくれたら喜んで金出すのにね
クリアしていれば常時スキップ可能程度でも良いのにね >>497
なんで使い切れない有償石持ってんだ
使わないけど買ったのか? 1月にメインクエ追加なかったのスケジュールの都合で間に合わなかったのかと思ったけど普通に忘れてるだけな気もしてきたな バートリの衣装替え来たか
でも史実通りなら浮気しまくりのビッチなんだよな… >>502
パック品のアイテム系狙いでおまけについてる有償がたまるケースがある。有償をため込むタイプなら林檎版でやるべきだったなとは思う。
林檎だとストア規約により絶対に「無期限」にしないといけないから・・・だから俺はウマ娘とか音ゲーとかでもため込むケース多いからiOS版で課金してた 初期は高速リセマラできない情弱に人権なかったしな
つか事前のメンツが酷すぎる エリーはそのまま陣営ゼニスな気がする
てかゼニスじゃないとゼニスの人員不足が深刻 スタダ期間に課金したんでしょ
当時はこんなに更新ペースが遅いゲームだと思って無かったろうし お列車ではお得だからって使い切れない石買い集めてる人居るけどサ終までに使い切るつもりあるんかね?
ウルトラC展開で運営が偽計業務妨害を理由に訴訟とかならないかなぁと期待しているんだが オデンは戦闘前DEF5%下げてATK10%アップの累計3まで2ターンとかそういう方向か? そういやクラス専用(ジャッジメント)がやっと一つ取れたけどこれ理論値は一番高いみたいな話で良いんだよな
クリティカル出た時の強化ターン数書いてないから永続とかじゃないよね? メインクエは確かに追加してほしい
アスタロトとかストーリー上だとすごい強い設定になってるけど実際の戦闘だと糞雑魚だから違和感がマッハ
もうマスタークエにいるマスターたちを呼んで倒して貰って魔神とはなんだったのか状態にしてもいいぞ 月に入れる金額決めてて、その範囲で一番効率の良い商品を選ぶってわりと普通じゃね?
俺も15万石ぐらいあるけどうち2万は有償だな
コーヒーガチャ回してるから腐る事は流石になさそうだが >>502
>>505
まさかあのテクロスがこんなに課金圧低いゲームだとは思わなかったのだよw >>508
appフォルダのuserdata削除だったっけ
ウマみたいにゲーム内で消させてくれって思ったわ ジャッハはティムさん専用な感じがするけど一般人に持たせるのどうなんだろ
まあ拾えたなら素直にティムさん育てるのがいいんじゃない? >>517
バートリはあえて「偽」つけてるだけあって、その実吸血鬼のモデル側の方も設定反映のオチがあるからなあ・・・残虐婦人・・・ 今時リセマラなんて流行らんしガチャ引き直し方式でいいのにな
せっかくリセマラしたんだしで続けそうだからってことなんか? >>523
リセマラはガチャ引き直しの上で少しためた石をもって引けるかどうかって基準に変わっただけだからな。
引き直しがあろうがやっぱりリセマラはあるよ 引きなおしや選んで貰えてもさ結局、
その後のストーリーで石貯めてそれで擬似リセマラやるんだよねw 引き直しガチャ追加とかリセマラ対象が増えるだけやろw このゲームの新規はわりと金落としてると思うから大事にしたいんじゃない? どうせリセマラするからガチャ引きなおしとかユーザーデータのみ削除とかやり始めたんでしょ
最近のゲームは通信料馬鹿にならんからそこキツイとそもそも始めんだろうし >>524
放置ゲーにありがちなガチャ1回ひいただけじゃほとんど意味ないレア度大量積み重ねゲーor何十枚も引いて凸してレア度上げゲーとか
の段階になってやっとリセマラあんま意味ないよねではやらないという程度。最高レアが1枚・2枚でも効果がでかいものはリセマラが横行しやすい。 最初の無料10でSS出るのに固定じゃなくランダム排出でやり直しも無い奴村ゲによくあるよな
ああいうの良くないと思う エロ近いし寝室目的でリセマラ客が増えるんじゃないかな 引き直しさせたらリセマラする場所が先延ばしになるだけだろ
あの手の無駄な努力をする連中を舐めちゃいかんじゃろ >>531
飯屋「こっちとしてはサービスしてやってるつもりなんだがな」 ギス城れじぇくろはリセマラ有効だな
列車は期間限定多すぎでリセマラする意味あんまり無い気もする >>536
ケーキゴミみたいに溜まってるけど新規かな 新規じゃねーけど、リセマラでエロは近いか?って話なんだが
そりゃ、古参なら使い切れないれべるで溜まってるけどな >>535
開始時に引き直し自由のSSR確定だった飯屋の大盤振る舞い
食い逃げ犯にもお土産を渡す大盤振る舞い
何がまずかったんだろうね(棒) うちはオリジンにまともなアタッカーおらんから、クリアサ取っとくべきだったわ。
ソロモン引くしかないな 去年クリアサ引かなくていいと言ってた人うらんでるわ ちなみに引かなくて良いって言ってた奴は引いてるからな ガチャ画面でステータスを見た瞬間にクリアサ・正月ジャンヌは引かないとあかんと思うやろ・・・
は、ハロモンはビジュアル見た段階で引かなきゃ・・・ >>544
その恨みをバネにここからの限定は全てコンプリートしていけ
れじぇくろの光になれ ハロモンはマスターソーサラーで大化けするかもしれんから 天さん「クリアサ天井しました(お前らもこれで引け)」→石をバラ撒く
スレおじ「クリアサは引かんでええ!」
どっちを信じるかなんて分かるよなあ!? CT短縮系の効果来るとわりとマジでハロモンつよいんだよな こうも安々と計略にハマる奴がいるとは
あ 北斎も引かなくていいぞゴミだからな! マスターソーサラーはデバフ効果時間延長でハロモン人権化だから クリアサ引かなくていいとか言ってた奴いたか?
当時では間違いなくいらないけどそれでもどうみても強いって意見が多かったはずだぞ
俺は正月に備えてスルーして正月もスルーして今に至る
正月ジャンヌはさすがにどうあがいても出番ねぇわ クリアサも正月ジャンヌも今ではマスクエ3周回オリジンパの主力です まぁエアプで弁当引かなくていいって言ってたやつが、ガチャ終わったらおりゅしてたしな
信じる者がすくわれるのは足元だけなんだよなぁ 大体お前らいつもここに居ないだろ!!
読んだときの印象で語ってるだけ クリアサはマスタークラスで人権になる可能性があるって何度か話題にしてただろ うちはクリアサの代わりにタケルちゃんがチンカスみたいなパンチしてるわ
構成がジャンヌに依存しまくってるからランサーくそつらくて草生える ソルジャーいらねwww
ま、マスタークラスで化けるかもしれないから・・・
これだったな
見た目で選んだだけだし俺の息子のファインプレー 羽生結弦も英雄化して登場させよう
まだ生きてるから名前変えて「母乳すする」にしよう >>558
ワイもこれよ
正月にぶっ壊れが来ると思ったから迷ったすえに引かずに石温存した
正月ミカは優秀だったし正月ジャンヌは悪くはないけどクリアサと比較するならクリアサのほう取っとけばよかったなと後悔してるわ 正月は流石に石あって引かない奴殆どいなかったとおもうけどな
余程の低脳以外 クホホホホ
おりゅられ奴の叫びでたまごかけご飯がうまい クリアサはソルジャーにしては強い、でもパッシブ以外さほど見るべき所もないしって感じで微妙評価だったし、今もマスターで持ち上げられてるだけで本質的にそこまでの強キャラではないんじゃないかな まさか条件ゆるゆるの2回行動が来るとは誰も思ってなかったしな
ランスロットみたいな2回行動とか言ってたのにww ハロモン→腋で引いた
クリアサ→乳で引いた
正月ジャンヌ→正月ミカ欲しくて引いた。ミカは来なかった 正月ジャンヌこそいらないやつだっただろあんなんに無駄石吐いたやつおりゅん? でもぶっちゃけギルクエEXで600万目指さないなら
クリアサ強いとか、人権とかそういうレベルじゃないし気にしなくていいと思うよ?
tnkで引いたならそれは正しい クリアサは寧ろ見た目が嫌でスルーしたわ
普通のサンタ衣装にしてくれりゃ良かったのになんであんなレスラーみたいな服なん >>574
Twitter確認してきたけど2位だな
1位はザンヌ >>569
駄目だよ
超絶美少女お市ちゃんすらまだ実装されていないのに ミカエルおらん
ジャンヌが早めに来たから引いてしまった
いつも欲しい方を外す 今一番欲しいのはノーマルアーサー
シンボル持ちのSSRソルは当分腐らないな クリスマスは10連でクリルカきたから撤退しちゃったんだよなあ・・・。
もう10連引いてたらクリアサ来てたかも知れんのに・・・ クリアサ強すぎてこれを超えるキャラなかなかリリースできないからな
クリアサ持ちは1年以上安泰だわ 性能的にはジャンヌ>クリアサ>ハロモンじゃねーかなやっぱ
アタッカーに比べてタンクは環境への影響度デカい
まぁクリアサはEX人権だけど >>569
体育祭限定ガチャで2シコリと同時実装やな >>578
くやしいのうw
酢漬けの葡萄はうまいか? 次の限定はイースター?ウェディング?
バレンタイン我慢できん! ソルジャーは二回行動来るって明言されてたんだからそれ見ればクリアサどうなるか分かりきってただろうに 今ツイッターみた
やったぁぁぁぁぁSSRエリちゃんだぁぁぁぁぁぁ
有能だといいなあ常用したいなぁ 特にシンボルバフ持ちは再行動とめちゃくちゃ相性良いからな クリアサは特にこれと言って強いわけじゃないが2回行動ってだけで神だからな
オリジンのスコア差結構付くんじゃねーかな >>578
マスクエで苦労されてるんですね・・・;; なんか勘違いしてる奴いるけどクリアサの代わり出来るキャラとかオリジンに居らんからな クリアサは騎兵に殴られても平気だしオート性能素晴らしい
バレオデよクリアサをもっと高見に連れて行ってくれ タンクは元々かなり層厚いからな
その上複数使う事とかまずないからすでに育ててるメインタンク押しのけるのは無理だよ
正月ジャンヌは見た目の段階ですでに弾かれる >>591
これくらいは予想出来るな
3月 ひなまつり
4月 エイプリルフール、イースター
5月 ロリの日、ハーフアニバ
6月
7月 水着前半
8月 水着後半、浴衣
9月 中秋の名月、運動会
10月 ハロウィン 正月ジャンヌはゼニスだったら最高に良かったのは認める
オリジンにはタケルちゃんがいるからのぉ・・・
でも、タケルと正月ジャンヌどっち使うかっていうと正月ジャンヌだけど まだ本家の強キャラ達はこっちに来てないんだよね?そこら辺がどうなるか楽しみだな まぁ基本的にキャラは適正に合わせて使い分けるからな
タンクとヒラは揃えてるとそれだけで出来ることが変わる >>592
こんな条件ゆるゆるで呂布タレントタイプのが来るとは思わんかった
アクステみたいな再行動だと思ったわ
移動力不足を補う程度のもんかと ハロモンはまだマスター来てないから早い
楽しみに待っていたまえ このゲームはそこそこ難易度高いからな
ユニットの使い方すら思いつかない人がいるのは仕方ない ハロ→モン欲しかったのにサイカワ…
クリ→どっちも…(欲しかったのはクサルカ)
正月→ミカ欲しかったのに…
と、割と散々 限定再ゲットのチャンスってあるのかなぁ
ハロモン以外コンプしてるから入手手段欲しい どうせ○○持ってても、前回のギルクエEXのスコア見る限り
ほとんどの村人には使いこなせないんだよなぁ…悲しいなぁ クリアサはシンボルスキルも優秀だからなあ。
EXのオリジン編成には必須だわ 限定の復刻は早ければハーフアニバで普通ならクリスマスだろう ハーフアニバで限定込セレチケ売ってくれることに期待
ハロトールゲットしたらEXスコア100万くらい上がるかな😁 クリアサはEXで使うから分かるけどジャンヌは真面目に何に使うのか分からねえ 正月ジャンヌは天井したやつが悔しがってるだけだろう 高難易度向きのキャラだしハロモンマスクエで普通に強いと思うよ
マスタークラス次第で結構化けるんじゃない?
今引けるならわりと欲しいって人結構いそうよ >>608
本家は古いキャラも専用装備やSP化って特殊なクラスチェンジで強くなるからあんまり比較には使えないかな
タンクに関してはヒルダとクリスティアーネってのが頭2つくらい抜けてて
正月ジャンヌとタケルの元ネタはワンランク落ちてるけど ハロウィンはどちらかというとトールがおりゅ案件だよな デバフ1ターン延長のクラス武器、CT短縮のマスタースキルが来たらハロモンのおりゅ力が天元突破しそう ジャンヌは自分のメインパがオリジンじゃないと使わないと思うよ
状況次第で要らないって思うのは普通 俺のナポちゃんなんで配布なん?ためてた石どうすればいい? タンクはそれよね
タンク持ち出す時点で大体シンボルスキルもセットだから
クーちゃんはパーフェクトすぎる >>633
これにはがっかりした
遠距離戦闘に関しても青水晶マスター槍に負けるようになっちゃった
あと、クフとかバートリは自分が狙われてもいいけどジャンヌはガード必須なのがな 蒼水晶くーちゃんがマスクエは頑張ってるから良いんだ
ナディアオリジンの2色でやってるわ クリアサはスケベな格好だったから引いたけどどうやら正解だったようだな クリアサ復刻も先だろうけど、次のオリジンのシンボル持ちソルジャーの追加もかなり先になりそうなのがつらいな ハロモンいれたらマスクエ100オート安定したわ。
特定のキャラを下げてる輩は、自分が無能だって喧伝してるのに気がつかんのかねー まぁこのゲーム、スサノオとジョカ以外は全員使えるから ハロモンを入れて安定させようとしたらハロモンがPTから消えた
何を言ってるかわからないかもしれないがハロモンは優秀なんだよ 俺もハロモン入りでマスクエ安定したよ
よく考えるとこいつじゃなくてよくね?ってなって外したけど >>635
ハーフアニバで人権くるからストックしとけtnp民ならその時に備えよ エアプがわらわらと湧いてきたなw。一体なにと戦っとるんだ >>644
スサノオはせめて寝室が良かったらフォロー出来たんだが微妙な出来だしなキャラも可愛くないし
https://i.imgur.com/mXhc8j4.gif みんな強いのは良いけどシンボル前提にはなってきた気がする EXでディフェンスダウン評価している人の考えがいまいちわからん
イシスいなくてキキモラで代用したから一応レジストダウン入れました、はギリギリ理解できるが
EX700万とか行く人間の世界だと評価されるのだろうか パンツァーにとってはスサノオとか沖田ちゃんとかの寝室は貴重なんだ ライダーの効果は結構強いやろマス3にして使ってみたか? 弁ソロないうちではハロモンがメイン範囲アタッカーなんだよなあ
チャレ100でもワンパン行ける >>658
えっ?
EXで高得点出すにはディフェンスダウン必須だぞ EXのディフェンスダウン全然効果感じなかったけど強かったの? スサノオって一色ヒカルさんでしょ?
声帯人権だから ジョカはしゅきしゅき言ってくれるしホーム人権だから・・・ >>663
その高得点って600万以上の世界だよな
具体的にどんな編成だったん? EXのボスのDEFが100だから20%で20
メインとサポで合わせてダメージ400、スキルとか与ダメとかで増えるとして700
25回攻撃するとして17500ぐらい? >>663
ディフェンスダウンは元値にかかるから素の値が低くてバフで盛って来るEXボスには意味がないという話
耐性ダウンはまた別物らしいが エアリアルかぁ
槍のマス武器拾ったから何か槍SSR欲しかったんだがなぁ… 仕様次第でワンチャンDEFダウンがもっと有効になるかもしれん >>658
凄い雑にディフェンス-20を五回叩いたら実質-100でアタック100増えるのと一緒
アタック+10%でも自分しか増えないなら+100程度
効果は小さいけど有効回数多いからトータルなら適当な効果よりは強くなるよ PU確率変わるし天井までどっちも引けなかった正月の再来はやめてくれ EXのボスは元が防御100で解除不可のタレントバフで+100%ずつされてく仕様のせいで-20%かけても500%が480%になるだけだから効果薄いって言ってなかった?
自分で検証したわけじゃないけど結局デバフはダメージ耐性盛るのが伸びやすく感じた タケルちゃん用のディフェンス型セイントサポください EXボスはターン毎に基礎ステ変わるのかと思ったら普通にバフだったな
デバフしても数値が全然減らんからあれ?ってなるやつ ま〜たガチャは胸でかいのばっかかよ
いい加減ロリ出せよぉ
ガチャしたいんだよぉ >>675
200万オーバーの世界なら誤差じゃね? ザベは飛行だし…ゴミ確だろうな
スサノヲよりおでんが強かったら引く価値あり
なかったらスルー安定ガチャだろうな
>>679
もうでてるやん それ >>682
貧乳スキーだけど
エリちゃんは別腹だわ俺
なんでだろ こないだエンクリで天井(250連)くらったし10連で両方出ても俺は構わないぞ >>687
それはエリちゃんに恋してるんだよ
あと見た目もかなり良くなってるし >>665
一色ヒカルもう50歳くらいだろ…それでええんか エリザにもエアリアル武器用意せにゃいかんか
呂布用と合わせて2本は先が長いわ >>690
これにも対魔忍を出せばがちゃはまわるぞおれはくわしいんだ エンクリはガチャ以外虚無でガチャも渋いのによく続けられるな… メンテナンスを延長
◆メンテナンス時間
2月8日 12:00 〜 15:15 >>693
昔の声優と違って、最近のアイドル声優って大半は30代でお払い箱になるイメージあるけど、エロゲ声優ってそんな長くできる商売だったのか
40年不敗とか生涯現役みたいなエロゲ声優もいずれアリになるのかね >>688
ちっちゃくはないだろ
でもロリというほど膨らみかけ感もない
言うなれば並乳だ 延長まじかよ
でも10分前に告知したことを評価すべきなのがDMMの常識 刻むごとに詫び石がチャージされていく
延長は救いなんだよ エロゲ声優でちんkが過剰反応するのは藤崎紗矢香だけかなぁ 15分延期は共闘にほぼ支障でないわびがもらえるで皆にっこりだな せっかく忙しい中抜け出して来たのに延長かよふざけんな
もう戻らなきゃならねーぞ 6月は花嫁ジークのウェディングバルムンクが火を噴くからまぁ見てろって イベキャラ一つどころかイベキャラエロなしのfanzaゲーは見習ってほしいな なんだこのゴミみたいなバレンタイン
2桁圏外入りだなおめでとう 人気投票1位のペナルティでエロなしです。ってゲームもあるからな なんでナポリタンなんやろな。セイントだからマスクエやハロヴィッチみたいの期待するからいいけど さぁ見せてもらおうか
新しいピックアップの性能とやらを! 事前に告知するとか優秀だな
告知も出来ないランモバ運営に恥をかかせるとは親不孝な奴よ >>749
1番可愛いナポたんが無料配布とか凄すぎひん? 【メンテナンス延長の再お知らせ】
本日12:00より行っているメンテナンスにつきまして、
メンテナンスを延長いたします。
◆メンテナンス時間
2月8日 12:00 〜 16:00頃
皆様にはご迷惑をおかけしますこと申し訳ございません。
#れじぇくろ
刻むからこうなるんだ! エアリアル推しな辺り周回とかエアリアルでしかやってなさそうだなここの無能P 今日、有給取った俺バカみたいじゃん!!!
はよメンテ終われよ!! 再延長するならなんできざんだんだよ
最初から16時にしとけよ これはお詫びとして共闘コインも配ってもらわないとねぇ >>749
左側のセリフ?どこかで聞いたことある気がするけどなんだっけな 15:15に刻んだ上で
15:14に「やっぱ無理!16:00にするわ!」ってそりゃ良くないよ 今回の延長は16:00「頃」までだ
つまり天さんがその気になればいくらでも延長可能と言うこと 中は入れた奴おるか?
流星ならメンテ中でもログインできる だからメンテの日の夜勤は嫌なんだよなぁ・・・
大抵延長して共闘できないし 最初から17:00までにしておけよと思うけど共闘のせいで出来ないんだろうな 何この無能運営
寸刻みはゴミだって教えたはずだがな 無駄に15分まで待ってしまった
知ってたのは置いておいて コロナクラスターが勤務先の一つ上の病棟で出てて草。 つーか2回延長したからって2回分はくれないんじゃね?
いや、それでも天さんを信じたいのです 余裕をもった時間を指定して早く開けたほうが分散になるで 延長するような新要素無さそうなのに
何かバグでも見つかったのかな? 前回のメンテ延長は予告時間通りに終わった記憶なのだが・・・。
詫び石1,000、ホモコイン3,000で許してやらあ!(強欲 はぁ?延期
夜に共闘出来ない人出るの前提で、共闘メダル配れボケ
もしくはメンテ明けから午前二時辺りまで共闘時間にしろ ガチャと判子イベ追加するだけじゃないの?
あとマスクエ追加? 延長要素はアカウント削除機能かな
あやかしでもけっこう延長してたぞ 別になにやらかしてても良いから取り敢えず開けろ!! 一度の延期だったら1回分しか配れないのをあえて刻んで2回延期することで2回分の詫び石を配る
天さんはやはりできる 今回のアプデってガチャピックアップ確率調整とアカウント削除機能追加が来るんだっけ 15分延長からの1時間延長
これはかなり嫌われるタイプの延長だよな
無能すぎる 15分がなんで1時間増えてんだよ
告知ギリギリだし不正確だし何したいんだ? ランモバもログイン出来ない致命的なバグやらかしているし、やつぱ似たものどうしだな 1時間じゃなくて15分と45分で刻んだだけだから… 延長1分毎にボトル1本配ろう
そうすりゃみんなニコニコ顔だよ ドア・イン・ザ・フェイスなんだし、初めから提示する時間考えて欲しいよな 自分で報告した締切を直前になって出来ませんでしたで伸ばすやつは大抵仕事も出来ないよな 仮に今後のメンテ時間変更するとして、どの時間帯がいいんだろうな?
「9時〜12時」とか? 一時間でガチャコイン一個の運営あるけど毎回延長しろとか言われてる 最初から1時間ならほかの作業してたのにな
15分ですむっていうから信じて張り付いてたのに メンテの時間変えるのが難しいなら昼共闘を10時〜14時とかにしてくれてもいい >>856
度々言われるけど正しく完了できるなら夜中だって問題ないのよね
完了できずに問題起きるから対処のために責任者や技術者、各所の対応できる時間にやってる そもそも時間限定のコンテンツに被せてメンテすんなよと 普通は1時間延長からの15分再延長
逆は印象悪すぎ メンテ時間変更してくれるなら16時〜18時がいいなぁ
タンク用のアクセのことを今しがた考えてたんだけど
デスサイズが一番やばいことを考えると約束のペンダントもありな気がしてきた
でもディフェンス上がらないんだよなー メインクエ サブクエ追加でもええんやで
そろそろ素ジャンヌ星上げしたい もう共闘は終日開催でいいよ
過疎対策ならNPC参加させればいいだけなんだしな 素直にメンテ延長してくださってありがとうと言えんのかね?
揚げ足取りの偏屈共が!! 刻んで延長に次ぐ延長は無能
長めに時間を取って早く終わらせるのは有能 限定はエリザベートか
被ダメカット無効の範囲攻撃とか持ってこんかなぁ 早くに用事切り上げて来たのに延長は草
まあガチャ引くだけから詫びが貰えるだけ良しとしよう てか延長刻みすぎだろw
これは問題多発でやばいやつなんじゃないのか
ただの送れちゃうやろ 詫び石たくさんくれる無能は好きだよ
詫び石くれない無能はキライだよ 10周年ガチャチケの配布で手間取ってんのかな
たぶんそろそろのタイミング おいメンテまだやってんのかよ
共闘できねえじゃんバカ天 今日の共闘はあきらめるか・・・
しょうがないからポーション100個で許してやる もう夜勤始まるわクソ
詫びで共闘コイン1万枚配れや 1分につき100詫び石とかにすれば本気でメンテするんちゃうかな 何回延長するかは問題ではない
延長で共闘ができなくなることも問題ではない
どの程度詫びを配るかが問題なのだ
天さん…わかっていますね? そもそも共闘なん一日中解放してていいのに何で時間限定にしてんだよ このくらいの延長別にどうってことないぜ
メンテ内容はショップ関連が気になるな
財宝の罠の獲得G見直しと併せてまさかゴールド消費でアイテムが手に入るショップとか追加されるんかなわくわく メンテはほんと朝10時ぐらいから開始しろよ
昼の共闘かえせ 時間通りにできないなら最初から16時終了予定にしとけや メンテは元ネタのまねして9−10時〜12時にすりゃ良かったのにな 僕らが損をするゲイムをやってるおかげでメンテ延長してもこころ穏やか 日が暮れると手がかじかんで共闘できないんだよなー
責任とってもらわないとなー >>905
メンテ中な内に次スレ頼むぞ!って言おうとしたら建ってたw
おつおつ >>905
乙
>>2は荒らしだから貼らなくていいぞ 16:00頃だから5分前かもしんねーぞ
気を抜くなよ >>905
スレ立ては乙
>>2はテンプレじゃないしネガネガしてる奴が粘着して貼り付けたやつだぞ 未定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 【メンテナンス延長のお知らせ】
メンテナンスを再延長させていただきます。
◆メンテナンス時間
2月8日 12:00 〜 未定
何度も延長となり大変申し訳ございませんが、メンテナンス終了時刻は、追ってご連絡させていただきます。 【メンテナンス延長のお知らせ】
◆メンテナンス時間
何度も延長となり大変申し訳ございませんが、メンテナンス終了時刻は、追ってご連絡させていただきます。
#れじぇくろ 【メンテナンス延長のお知らせ】
◆メンテナンス時間
何度も延長となり大変申し訳ございませんが、メンテナンス終了時刻は、追ってご連絡させていただきます。
#れじぇくろ おいこれマジでちゃんと詫びろよ
スタミナ溢れるしポーションも石も1000個単位で配れ おい!ふざけんなよ!!!
19時には家でないといけないんだぞ!!!!!!! ふざけんなwwwwww
くっそスタミナ消費しときゃよかったわ 今日のデイリーミッションやってないやつや共闘行ってないやつ、キャラクエ消化してないやつ、おりゅ?😎 はぁ?
流星やシュガーじゃねーんだぞお前
未定とかなめてんのか 15分延長しま〜す→すまん1時間かかるわww→終了未定 お家芸の不具合を直した結果、新たな不具合を生み出したんだろうな データ削除のテストプレイしてたら間違えてお前らのデータ消しちゃったんだろ まあ今日中に上がればええわ
天さん詫び石と薬待ってるで 不具合直そうとしたらどうなる?→新たな不具合が生まれる まじで無能社員しかいないんだな・・・
できもしないのに15分でできるとか1時間で終わるとか言うなよ みwてwいwww
まぁそんな気はしてた。詫びはしっかり配れよ 今日中に終わらなくてまさかのキャラクエメンテ前消化しちゃったやつおりゅ?と思ってたのがキャラクエ未消化おりゅ?になるとは まさか今日のキャラクエ終わらせてないやつはおりゃんよな? マジで未定は仕方ないにしても最初の15分でやって見せますキリッは何なんだよw ただのイベとガチャ追加だけじゃないの?未定になるほどの何かあったのか いつもギリギリにしてたギルクエメンテ前に終わらせて良かった… 20時までに開けないとスレに潜む1.7m級のガイジ共が地ならしすっからな
わかってんのかテクロス あーやっぱりあかん奴が見つかったケースか・・・
M2を思い出すな 機能の追加メンテは分けた方がいいんじゃないか
何でも詰め込もうとするからこうなるんだろ は?詫び石3000とスタンプ3000と玉全種30な 15時15分→16時頃→未定
また刻んで17時頃とかにすると思ってたわw デイリー消化してない奴おりゅ?
スタミナ消化してない奴おりゅ?
ギルクエ消化してない奴おりゅ?
キャラスト消化してない奴おりゅ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 39分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。