【FANZA】巨神と誓女 R part291
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式(消滅)
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
■毎日投票
https://pre10thanniversary.games.dmm.com/
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part290
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634469095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくあった質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あな知ら(マジック)、王蛇(突撃以外マジック)
AZ-11 高潔(遺伝子と警察がマジック)、名画、麻呂
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/8cbba27e323de7096dfd248cf19767c2.png 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ \庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ ,. '  ̄ `ヽ
/ ',
! / ⌒ ヽ
、ヽ( >д<)ノ
< 三三 @ 三>
' ――――'
_______
|__IRONGIRL__|\
\______ヽ i
| 口口口口口 | |
| 口口口 口 | |
,. '  ̄ `ヽ 。 | |
/ ',. ━ | |
! / ⌒ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
、ヽ( Ω )ノ.  ̄ ̄| |
< 三三 @ 三>  ̄ ヽ |
' ――――' | |
∠______∠_| 前スレのこれで
>984 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b92-aYQy)[sage] 投稿日:2022/02/06(日) 19:31:03.47 ID:+QaQ32bV0
>感動超大作やぞ
> https://i.imgur.com/YjSoZ0l.png
これを思い出した
https://i.imgur.com/afMpUZC.png 酷評映画といえば、先日公開された大怪獣のあとしまつが、すっごいらしいな
令和のデビルマンと言われてるそうな 結構面白そうな題材だと思って興味あったけどデビルマンクラスとかまじかよ デビルマン業界からは「お前は本当に実写版デビルマンを見てから言ってるのか?」と批判されてる模様 邦画はヤクザ映画以外は
大体クソって言ってたじゃないですか 求めてる物が変わってきてるのに気付かず同じ物作ってるから
まあ自分がなに押し付けられてるかも分からずに面白いっていってるだけのには丁度良いかもしらんけど シナリオがどうというか、とにかく寒いギャグ立て続けらしい
見たら時効警察とかの監督だそうだな、なるほどあの監督のノリを映画でやったか
福田監督みたいなもんだな いちおつ
今年のバレファラオどんなデザインで来るかワクワクしてきた石貯めておかないと! 最初から下ネタ全開のお下品な映画は結構好き
世間の評価は知らない >>28
金をどぶに捨てた方が時間を浪費しないだけマシ、とかレビューされそうだしなぁ・・・ まぁあれは怪獣特撮ものと思って見るとよくない
最初からしょーもない下品なスラップスティックと知ってればまあ普通に面白くないだけ アイノちゃんがイマジナリーユミちゃんを作り出しちゃう イマジナリーユミ「なんで!心霊とヤクザを!出さないんだよぉ!!」
でもよく対比で出されるシンゴジラはどっちも出てなかったから… ヴィオラちゃんからチョコもらっていちゃいちゃしたい人生だった ヘブバンにレディXみたいなキャラおるな
しかも名前がリーパー クラファンで1億ぐらい集まればオフライン版とか出せたのかね それな
自分はたまたま引き良かったからそれなりに楽しめたけど
復活したからっていってまた0からやるかと言われたらうーん 政マニでも2600万なのに1億はちょっと無理じゃねぇか? 無理なつもりで適当に言った
政剣でその金額ならこのゲームならもっと少ないってことだし・・・ 未だにティターニア以上に面白いと思ったdmmキャラ見たことねぇや
ヘブバンに採用してんまっ いや別に貴女は面白い訳ではないでしょう
お顔が面白い事になってるかも知れませんが ティターニアは間違いなく伝説には違いない
まず手はじめに全村に出没していけ 巨神とコラボしてアンナマリー先生とかウルリカちゃんとか誰が来るかな?とワクワクしてるところにティターニアさん送り込まれたら息子と共に泣くわ ンマッだけじゃ寂しいからシュポにタマやもコラボであらゆる所へ送り込め 一番それが効果的な宣伝になるぞ
んでギャグだと思って興味本位で覗いたプレイヤーを世界観で圧倒させろ インパクトとるならコンビニでも何処かに出せばいいのよ なんだかんだ、気が付けば2月か
一周忌まであと4ヵ月じゃねーか ウルリカちゃん現実ではともかくフィクションなら胸小さい部類だから好きだった やっぱり慎ましいお胸に顔を埋めたい…
大人でぺったんこが最高だけど膨らんではいるけどやや小さめも良い… >>66
わかる
ウルリカちゃんのちっぱいにちんこ擦り付けてマーキングしたい 某女神ゲーにクゥイルお姉ちゃんっていうちっぱい界の逸材がいてだな・・・ 姉って事はロリではなくてちゃんと大人なのか
そのゲーム他にも慎ましい非ロリ多いの? アイギスは昔のゲームだから差分もないしアニメもしないし声もついてないからおすすめしにくい アニメ差分はともかく声無しはちょっとキツいな…つか時代遅れ? そんなんでもアイギス大先輩は上位常連なんだもんな、素直に感心するわ 声があるからこそ伝説も生まれるんだってティターニアが教えてくれた 声付きのゲームも大半はサウンドオフでプレイ
寝室だけたまにオンにするぐらい 声なしでもあのテキストでは無理だ…
ティタ以外は見た目も声も間違いなく可愛いしえっちなのにあの台詞だけで勃起おちんちんで突っ込み役をこなすのが不可能になるのが凄い
実際そういう状況になったら射精出来る奴どれくらい居るんだろう でも実際やられたらたまんないし目を開けてれば眼福だし全く問題ないのでは? ひょっとしたら案外笑いながら抜けるのかな…ネタ組全員まとめて純愛乱交したら凄いカオスな状況になるなw ま、謙虚なワイはミレイちゃんで我慢しとくんでティタおばは諸君らで取り合ってて テクが凄ければ嫌でも逝ける
というか逝かされるんだろ あの高速手コキに耐えられる竿が果たしてどれだけ居るのか 何となく険悪なウルリカちゃんとカイネちゃんを無視して黙々と巨神と戦うアリシアちゃんを見たい
ピンチになったら何だかんだ二人とも助けに入りそう アスタル・アシエル・ヴィオラ・レディXが回想四天王だった
続いていれば色んなバージョンが見れたのに…特にウェディングHが欲しかった!
いやハート姫達も良かったんだけどさ! ウェディングイベおつうちゃんなら、白無垢姿もあり得たかもしれない
似合うやろな 白無垢あんみつ姫でもウェディングラッチでもいいぞ! 白無垢おつうちゃん見たかったよマジで
何度かここにも書き込んだけど結局見られんかった ハロウィンウルリカちゃんとずっと愛し合う予定だったのに… 想い人と死別してそうな誓女のウェディングは…と思ったがハート姫の時点でアカンかった
NTRって程でも無いんだけど、なんと言うか… ハート姫はブラッドくんとの恋愛をチルくんと一緒に応援したかったからなぁ なら二人でハート姫を愛せばいいのだ
えっちの時は負担が大きくなるから交代制で そこにハート姫とハート姫(ウェディング)がいるじゃろ? フレストニア的にはハート姫とハート姫母が同時に同年代の見た目で存在して
どっちも自分はハート姫だと名乗っててもおかしくはないのかもしらん 母娘どころか同一人物が複数の姿で同時に存在してますし
ソシャゲでよくあるバージョン違いについて設定面での理由づけがしてあるって珍しい作品だったかもしれん 久々にBGM聴いたら胸が締め付けられる
リスタートしないかなぁ 最近なんか弦楽器の曲が頭から離れなくてなんの曲だったかな〜と悩んでたけど巨神ちゃんのヒストリーブック読んでる時のBGMだった
サントラ売ってください サントラ欲しいよなあ
タイトル画面の曲が聞こえてくるだけでヤバい 新生した巨神をプレイしてる夢を何度か見たな…今頃ウルリカちゃんと毎晩愛しあってるはずだったのに… どこでもいいからアンナマリー先生をネクロマンシーしてくれる村ゲーはおらんのか?! は?アンナマリー先生には跨って頂いて責めて貰いたいんだが?
但し過去の話に関しては応相談といこうじゃないか>村ゲー アンナマリー先生の玉無しふたなりチンチンにガン掘りされたい ちんこ生えてるやつは誓女になれないよ
なれないよな? アイターちゃんやアリシアちゃんが巨神の世界での歌を歌ってるサントラ欲しい
多分ティターニア様も入ってそうだけど アイターちゃんはサックスを演奏するよ
叩きまくって打楽器として モーニィちゃん好き
あ、ドラムは触らないでください ジェイもモーニィもチェイン連携を持っていなかったよね
音楽に対する意識や姿勢の違い以前にセッションする気があったのだろうか ドラムで叩くのって、マジ快感!
モーニィの覚醒絵、格好良くてすき
惜しむらくはチェインコネクターなし、マジブレパワブレVなしと使い所ががが 本当に誓女達の絵が全体的にクオリティが高いというか
全体的に纏まっていてその点でも良かっただけに一年も持たずサ終したのが勿体ない
一周忌までに設定資料集付オフライン版かReを発表してほしい エリカちゃんも暗殺楽団と思っていたやつは多いが
爆死しただけの娘とはな エリカは下手なミンストレルメンバーより連携が取れていたから勘違いされてもしょうがない 覚醒素材も遅すぎたよな
キャラもだけど行き渡るから敵強くしていけるのに 英雄*戦姫WWがゲーム全般やビジュアル監修をスタッフ一人でやっていた事が話題になっていて草生えない
巨神もワンオペで通していたために戦闘や課金やランクがガバっていた可能性が…? 一人で一生懸命描いたバラオちゃんが福笑いとかファラオの呪いとか言われたらそりゃサ終したくなるよね… つか大手?以外の大半のDMMゲーが似たようなもんだと思うよ
ワンオペまでいかなくてもライターが企画広報進行兼任とか見たことあるし なんか巨神ちゃんくさいゲームが事前してるな
自由とか、スタミナなしとか、本格3Dとか、タイトルも中二ぽい 天啓パラドクスとりまぁ、先行プレイでスタミナ確認
巨神ちゃん要素が減ったな。でもロストノアくさいがあがったな
結局やばいのが変わらない 天啓パラドクスやばいの?興味惹かれてたんだが俺はまた過ちを繰り返すのか…
でもゲーム部分はともかく何だかんだ巨神一番魅力的で好きだったしな そりゃまぁ実際にやってみなきゃ何とも
ただどうしても他に巨神を求めるのは難しいだろう、オンリーワンにも程がある ここまでストーリーに全振りみたいなのがサービス出来ただけでも奇跡
ほんとよく通ったと思う 巨神のシナリオと世界観と誓女のデザインに振っていたから1年近く持ったのかもしれない
ゲームと課金システムが死んでいて上記の事がなかったら半年持ったかすら怪しい 稀有なゲームだったよ
こればっかりはプロデューサーとディレクターのセンスだろう
基本的にキャラゲーでしかもエロゲーであるというところ、その主役を女の子じゃなく敵に据えたというのはコロンブスの卵だった
全てのユーザーが等しく、そして最も長く触れるキャラクターは実はイベントボスだという点で、物語をハイカロリーかつ深堀りするにはそうするしかなかったとも言える
その気付きを実際のコンテンツ制作に反映させたというのが、まさに企画者のセンスだったろうと思う
普通あそこまで思い切れない 女の子に寝室以外のストーリーがないのは斬新だったね。
敵ストーリーの脇役程度の存在感だったし、
といっても、主役級もそれなりにいたが
俺はマヌケだから元娼婦のアンナマリー先生と
案内役のアンナマリーが同一人物って
雰囲気が違いすぎてしばらく気づいてなかったね
シナリオの結末まで読むと嫌でも気づくけど 世界観とえっちな女の子目的でプレイしたし実際えっちで素晴らしかったが巨神側の元の男キャラ達も魅力的な奴ら多過ぎる
エロ無しの男キャラばっかりで一般の課金じゃないゲームとして出してもシナリオとキャラは絶対男性ユーザーから人気出たわ 寝室はクオリティ高い誓女が多かったけれど
カイネやファラオちゃん系は他よりクオリティが低く感じた
できる事なら作り直してほしいけどその機会もないのが勿体ない ウルリカちゃんとかクオリティ高すぎて
種付けプレス無かったのが惜しまれる お気に入りの女の子誰もおくちでしてくれなかったんですけど!! アスタル様にごっくんしてもらう罰当たりなシチュ見たかったのに
あとウルリカちゃんとリリちゃんの正常位見たかった ヨルとかブリトニーとか一工夫入ってるの好きだったけどあんまなかった 終盤に出た可愛い娘達の寝室を見られなかったのは心残り
チャイカちゃんストレルカちゃんジェリーちゃんetc…青天井でさえなければ 本当にガチャが青天井じゃなかったり世界の盾が15万円じゃなかったら誓女のガチャだけで続けられたまである
広く浅くで集金して世界の盾も3〜5万円とかに設定すればまだフォローできたんだが… ガチャは被りのうまみゼロとか恒常一切増えずとかで類を見ないひどさだったな 恒常もロビンとかの単発キャラはしばらくしてから増えたよ
オーダーは増えなかったけど 結構経ってからじゃなかったっけ
長いこと限定しかないって不満すごかった印象ある プラチナガチャの事だったら最初はずっと恒常しかいなくて
サービス開始から5か月後にようやくおぎんが投入されはじめたな
その5か月の間にすぐに修正された真世界の盾バグやマラソン順位バグに
1万円の女ノンが実装されたりで大荒れしていた ノンちゃん然り振り袖あすたす様然り課金限定と荒れる一方
課金で確定はぽかぽか運営という盾あり
混沌としてて楽しかったわ ノン実装時に開発が叩かれていたのは課金限定だからでなく
ゲームバランスがダメすぎていてバランサーに仕事させるかReしてくれと言われていた中で
あろう事か何もまともに対策を取らず平然とノンを実装したからだぞ
あの時バランサーが仕事をするかReしていたらコンテンツとしては続いていたのだろうか… カラアゲクシが好きなやつに悪いやつはいねえからな… アイノちゃん平日はOLしながら平日夜土日祝はJKしてカラアゲクシ売って
深夜は執筆作業しつつ巨神と誓女Reを作って
ユミとの約束だし役目でしょ エオーナの出てくるのがワンダー2でありパラダイスロストって事でいいのかな
楽園の巨神の謡に出てくるのってエオーナだよな? wanderの本来のラストはおそらく不滅の謳の世界は滅びるけど新しい世界に旅立つ者もいるというもので
wanderを完全に終わらせるためにアイノが新しく考えたのがエオーナだと解釈した
過去作の世界を全部破壊するオリキャラ主人公=エオーナちゃんは仮面ライダーディケイドでは? そしてイマジナリーユミがアイノの口から出てきてプレイヤーに向けてメタ発現しまくる訳か ミストレに周回しながらシナリオを読める機能が追加されるらしい
こっちにもあればな こっちの運営と開発は「虫がやっているのか?」「試験AIがやっているのでは?」と評されていたくらいだから
便利な機能なんて夢のまた夢でサービス終了したな
ユーザーを蔑ろにして自分達が気持ちよくなりつつ金も欲しいなんてそんな虫のいい話はないわけで ミストレは流石に比較にするのは…
見習ってほしいとは思うけどあそこまで改善しまくるのは流石に並の運営では無理そう
悪いとこの改善どころか最新最先を突っ込みまくるとかどうなってんの カラアゲクシ食いたくなってきた
ちょっとコンビニに車でいってこよう 全体的に絵がいいんだよな絵が
戦闘時のモデルもモーションの使いまわしとか多かったけれど好みのデザインだった ビジネスソフトの開発会社が畑違いのジャンルを始めたとか言われてたな その前にジャージアスタル様のネタじゃないマジ実装をだな まったくこのスレも上品になったものだ
ウェディングアスタル様で立ちバックで御願いします なに?巨神に穴をあけて海獣の巨神ちゃんや眼鏡の巨神ちゃんにするだって? さて、祝日で天気もいいし
コレットにおにんぢんあげてくるか >>212
揚げる人がアスタル様だからなぁ・・・
キッチン大炎上しそうな予感があるよね ブラックロックシューターのスマホゲーのディザートレーラーが発表されたけど、巨神と誓女の遺伝子を感じた。灰色の世界とか、キンダーガーデンがあった浜辺っぽいのもあったし、フレストニア味を感じる。 確かにそれっぽいが、いざやってみると全然違うゲームだったあるある 全然ジャンル似てないんだけど、れじぇくろのエイプリルフール企画のマスタークリッカー見て
ムニン思い出して切なくなったわ >>229
今さらだが日課で草
ムニンは毎日マイカーを破壊されてたのか… そろそろ一年か
もっと誓女達と一途な純愛乱交したかった 俺さ、軽い気持ちで考えてたんだ
終わっちまったモンはしゃーねーしすぐ平常運転に戻るって
でも、こうして1周忌が近づいてくるとさ…
わりぃ、やっぱ俺つれぇわ アンナマリー先生のエロを拝むまでは成仏できねえよ… 復刻投票で1位をとったらちょっとくらい何かやるかと思ったけど何もないな 全年齢だけど事前登録してるメメントモリにちょっと巨神みを感じるけどどうなんだろうな あれはただの声優のお歌ごっこだぞ
歌サンプルもどれも似たようなモノだし未だにゲーム部分も明かさないからこれもガワだけ巨神なやつだ
この会社デザインはいいから掌返すかもしれんが 復刻投票キャンペーンで
当選したとメールが届いていた巨神と誓女の缶バッジ5個セットが
たった今届いたぜ
興味がない人には大して価値のないものかもしれないが
やっぱりいざ手元に届くと嬉しいな おめでとさん
課金応援ランクバッジや巨神缶バッジだったら
俺は未練たらたらやったけ 本当にあったのか
僕のアクリルスタンドまだかなー楽しみだなー
楽しみだなー… 暖かくなってきたからと言って無貌ごっこはちょっと… あれだけ強制的にやらされて自腹プレイとかどんだけだよw >>256
ぼくもはやくダイブ型のMMOでネカマやってるお前らを孕ませたい 謳のみで物語未実装だった巨神の話が読みたいな…
オフライン完全版かReでも出して読ませてくれないかな 眼鏡は眼鏡シナリオだと立派に主人公しちゃってるのに
他の学園系シナリオだと面白黒人枠なの好き クンニしてくださいに見えた
いや(ほぼ)合ってるか まぁこそーっと内容量減らしてくるよりかは値上げの方が好印象
「新しくなりました!」(かーっ!新素材使ったから量も減ったし値段も上がっちまったけどしゃーねーよねぁ!?)
より何倍もマシ わかる、ポテチとか中身の少なさに悲しくなる
容量据え置きで素直に値上げで良いんやで >>274
チップスの鮮度を保つために窒素をふんだんに入れてます!
袋の大きさに比べて内容量が少ないのもそのためです!
全部お客様に美味しくいただいていただくためなんです! 年取るとポテチ一袋とか食いきれなくてね
あれ多分メーカー側でも高齢化進んでるんじゃねーかな まるでセブンイ〇ブンみたいな言い訳だ
そう思う吉宗であった 複数人数で食べる前提の量から
お一人様向けに変化してきてる流れもあるからね カロリー見れば量の見当ぐらいつくわな
結局セブンより他のコンビニのほうが高くなってるっていえ ここは声優非公開だったが
アンナマリー先生は誰がやっていたんだろうな
別のキャラクターでいいからまた聞きたい >>286
アンナマリー先生ってツル植物だったの!? なん…だと…!?アンナマリーさんつる植物だったのか…
というかニケも初めて知った、衝撃だったわw
ほんと芸の幅広いなぁ 消費税19%に増税の可能性 経団連が提言か「2025年度までに19%に」円安と物価上昇で庶民の生活は破綻へ 馬鹿じゃね?
今増税なんかしてる場合かよ
増税すればカウンターで法人減税のおかわりが貰えると思って、財務省に完全に飼いならされてんな あすたる様が空腹で苦しんでおられる…
カラアゲクシを捧げて苦しみを和らげるのだ
そうして竿達によるカラアゲクシの献上数の競い合いがはじまった 自分のペットに攻撃する誓女と
飼い主におしっこかける壮絶バトル 転生できたらガチャは200連天井有りでお願いしますね
青天井は死亡フラグ 誓女達が良かっただけに天井があれば覇権とまでは行かなくても続けられることはできた気がしてならない
広く浅く集金すればよかったのに広く欲深く集金しようとし過ぎた カラアゲクシは値上げ。アスタル様の懐がさみしくなる >>317
それはない。断言できる
巨神はいいが、誓女の存在感はあんまりにも薄すぎ、エロもいいとは言い難い
止めにアリア教団によって戦闘システム完全崩壊で性能のためにガチャすることもない 誓女の歌集めが大変だからバックボーン知らないままの子も結構いたり
シナリオで好きになって調べたらガチャとっくに終わってたりで
更新の日もガチャより巨神って感じだったな エロはまあムラがあるな
平均値で言うと高くない分上澄みはめっちゃ濃いの出せる 確かにムラはあった、終盤に向かうに連れて質が上がってきた感じはある
ヴィーナお姉ちゃんやモルフェの騎乗位辺り大変良き サ終前のお蔵出し誓女たちがみんなクオリティ高かったよね
これもらっちゃっていいんですかって気持ちと
終わってしまうんだなあって気持ちで複雑だったわ ヴァラオの呪いがなければサ終してなかったかもしれない… 明日でGWさいご
今年は静かにしてもらうけ
ttps://www.4gamer.net/games/508/G050815/20210428180/SS/001.jpg >328
この頃にはもうサ終が見えてただろうにどんな感情でこういう文章書いてたんだろう >>331
ありふれた「遊びつくそう」という表現がまた違ったものに見えてくる
遊び尽くした結果、直後のサービス終了 このゲームのディレクター何してたの
別の対戦ゲーもディレクターがゲームバランスを仕上げようとしないで
フレーバーテキストを描くのに夢中になりすぎて客飛ばしてサ終したゲームを思い出した DMMbooksの赤字をゲーム部門でなんとかしたんだとしたらゴールデンウィークあたりで上から情報が降りてきたところじゃないかな… 新しいDMMゲーに手を出しても巨神と比べてしまって長続きしないよ
罪深いゲームだよ >>335
DMMゲームとしてはかなり異質なゲームだったからな 巨神終わってからDMMのゲーム全部やめちまった。アイギスとかあんなに熱心だったのに冷めた DMMGamesはセンスがダサい奴向けのゲームしかないからな基本的に
煽りとかじゃなく クルマで言えば鬼キャンにしてたり痛車をガチでかっこいいと思ったり床下ネオンバキバキに光らせてたりワンボックスをフルエアロ化するような感性のことやで そうか?年をおうごとに当たり前のように酷くなる成人式とか見てると
あれでもマシだったんだなってなるが
あと仕事ってものを軽くみるやつの数も増える一方って印象 おっさんだけど仕事なんて1秒たりともしたくないしサボれるならサボる FANZAゲーは全体的にエロ見せればゲームバランスやガチャ排出率が悪くても
課金するでしょう?って思惑が全く隠れていないのと割と早期サービス終了するタイトルが多いのがな…
エロ界の■eになりつつある…というかエロソシャゲをやっているなんてFANZAくらいか >>346
むしろあれは平成の残滓、残り火が変な延焼の仕方をしてるように思う
少なくとも平成後期や令和に芽吹いたものではないと まともな運営とまともなゲームが作れる開発でReしてくれ!! 周りがエロばかり先行する中で唯一感動を届けた作品だった
FANZAとは思えない完成度だったなぁ
スタッフが皆楽しんで作ってるのがひしひしと伝わって来たよ
あまりにも世界観が魅力的で芸術の域に達してた、
そのせいで途中からFANZAのゲームっての忘れて
寝室とかどうでも良くなっちゃって考察ばっかして
それで満足しちゃって...いまさら終わった事を嘆いても仕方ないけどもっと課金しておけば良かったなあ
未だにホーム画面の悲壮感漂うあの曲が頭の中で流れてる時がある
最後の言葉通りまた戻ってきてくれるんだろうか サービス終了の日の早朝にPC引っ張り出して来て
布団の上でエンディング見て泣いた
マリー先生のシーンでぼろぼろ涙が溢れたわ
大人になってから俺の心は死んだものだと思ってたけど...
反則だよなぁあれは アスタル様でムニンムニンな箇所なんておっぱいしかない あの世界の歴史上最高の実力と策謀を
有していた魔導士を父に持ちながら
どうしてぐーたらにーとなのアスタル様? >>367
アスタル様って魔力有してないんじゃなかった?
魔力あったらパパに倣って魔導師とかになってたんじゃないかな?
…まあ魔力無いが故にニートになることを義務付けられたようなもんだしある意味仕方ないかも 親ガチャというより生まれた世界とか時代単位で詰んでそうだけどね
あの世界のあの時代で何が比較的当たりの人生と言えるのかわからんけども
苦汁の努力がより悪い結果を招いた人達を見てニート化したならある意味納得しちゃう アスタル様はノイア封じ込めてあの世界数千年単位で延命させてたのが仕事みたいなもんやろ!
ピノが悪いよピノが アスタル様達の回想の録画何か少しだけ赤みがかかっちゃってるんだよなー実用性は大きく損なわれてないけど
もっと高い録画レコーダー買えばよかった エルデンリングしててタイトル画面でピアノがポン、、ポン、、、って流れると、巨神と誓女のOPかと思ってビックリしちゃう
俺だけですか? 時間が経てば経つほど恋しくなる
なんとかならないかなマジで 未だにワイの前のスマホにはアプリ版を残している
そして今尚オープニング画面へは入れて曲が聴けちまうので、切なくなるだけなのだが消すに消せねぇ… ワイもワイも
空き容量あるから起動エラーになるロストノアもマリエデも要塞少女も無駄に残してるぜ
巨神だけはタイトルまでちゃんと起動するから逆に期待しちゃうんだよな あの曲は聞きたくなるよなあ
今の状態ともあいすぎてて >>381
ポン…ポロン…
デー デデッデー デー
あの瞬間だけ色褪せたフレストニアに還る褪せ人なんておらんや…おったわ サ終で完成するという点も含め、メタ認知的な視座を強く意識したゲームで、にもかかわらず世界観への没入感は損なわれていなかった
90〜00年代にエロゲー界隈や一部アニメ界隈で流行った(そして現在も脈々と継承され続けて“しまって”いる)メタ表現によるギャグとは一線を画し、クリエイターの世代が変わったのだと思わされる 今回のお話で、「賢者を良く知らない人が政治的な観点から見たらどう映るの?」って展開が地味に面白かった
お飾り英雄で同盟に引き込むための役者とか、裏で賢者を演出する黒幕がいるのが普通の見方とか上手い解釈だった
まあそうなるわな… >>389
とんでもないスレ違いでしたわ
無視してください 色褪せた巨神がたくさん出てくるゲームでしたね…
なんて書こうと思ったらその通りだったわ
さすが巨神ちゃん。そこに痺れる憧れるゥー! 唐揚げ棒を齧りながらアスタルを思う
そろそろ春も終わる 時々カラアゲクシと間違えてカラアゲクン買ったりガリガリクン買ったりもするけど私は元気です メメントモリって誓女担当してた絵師も参加してるんかな 今見たら別物だった...代替にはならんなぁ残念だけど
花澤香菜もいて豪華なメンツだけと違うんだよね、巨神と誓女みたいに素人がやってるのがあの世界観にマッチングしてた
あと登場人物の自己主張が強過ぎるってのも神秘性を損ねるから巨神にはなれない理由のひとつ
巨神と誓女は戦闘シーンとプロフのボイス欄からしかキャクターの台詞は聞けなかった
誓女本人は語りたがらずユーザーが条件達成で解放されるシナリオと限られた台詞といった最低限の情報をもとに華奢な姿からは想像もつかない悲しい過去を紐解いて行くっていうシステムが良かった、自分で真相に近付いて行くからこそ他にはない感動があった
ガイド役のムニンが偶にヒントをくれるがその加減も
絶妙だったよ
だから聞いてもいない過去を自分からべらべらと喋るのは冷めてしまう、巨神と誓女にはなれないんだ 聞いてもねぇ話をべらべら喋るのは冷めてしまうのが実によくわかりますね そんな同担拒否みたいな(笑)
ファンスレなんだから多少は許してくれよ〜 ってワッチョイ見たらD1スレにいる人だったわ
ガチャ報告の件で他人の結果が面白くないにせよ此処に持ち込むのは違うと思うけどな空気悪くなるし ここは巨神のファンスレなんで他ゲー貶すために雑に持ち上げられても嬉しくないです >>403
何処をどう見たら貶してる風に解釈できるの?
それに俺もファンなんだけど
俺は元々巨神と誓女をやっててサ終後にD1に移籍した
このスレも当時から見ていてD1スレと並行して偶に書き込んでる
今回はD1スレでガチャ爆死した奴が俺の報告を見て
勝手に逆恨みしてワッチョイ辿ってこのスレにまで粘着して来て俺の書き込みにこのスレの住人のふりしてイチャモン付けたって流れよ? だる絡みされてるのこっちなのにそりゃないわ
>>403さん
自分で言うのもあれだけど未だにフリマで巨神グッズ
探してるぐらい熱心なファンなんよ にしても人の諍いに勘違いで口出ししておいて
トンズラとは非常識だね
>>403さん謝るなり何か言ったらどうなんだ? >聞いてもねぇ話をべらべら喋るのは冷めてしまうのが実によくわかりますね
巨神の謳?
センスを疑え─ 巨人化した後誓女達に凹られながら巨神の謳回収されたいよね 巨神グッズか
エイ姉さんのメタライズアートとかそんざいするなら欲しい 〇〇なゲームだったね(←別ゲーの話
あぁ、△△の巨神(の世界)の話ね
と持っていける巨神と誓女。流石ッス! 巨神化して誓女たちに狩られ続ける権利を課金で購入できたなら
ひょっとしてもっと延命できたのではなかろうか 投稿者が考えた巨神が実装されるのか
ヤバい で すね 1周忌がもうすぐそこに…
軽くググったらサービス開始って7/21なんだな。なんとなく6/17(あるいはキリよく1日とか?)かと
よくあるヤツだけど、どこかが終わることにより新たにフレストニアが始まる…! みたいな?
Re:巨神と誓女のある世界線に行きてぇなぁ マジでにじよめちゃんあたりでReしてくんねえかなぁ 来月もう1周忌なのか、早いなぁ…
いいんだぜ、突如Project wander A とか出てきてもよ 仮にUが出るとしてももっと前から宣伝するだろうから来年に期待
それまでアンスコしないで待ってるわ
機種変もできないつらみ WANDER×WANDERも再連載してくれないかな 冨樫が復活したなら巨神も復活する可能性はゼロじゃない 硬い肉うめー
薄いサワーうめー
肉のないクシもうめー もしかしたら野菜クシかも知れないよ?
まあそれでも凄いが どこかに巨神と誓女落ちてないッスかね…
うっかり拾っちゃったりしないかな もうすぐ一周忌か
アテナ引けなかったことが未だに心残りだわ、寝室見たかった エクリプスの寝室を見たかった
寝室集BD付き設定資料集を出してほしかった アテナさんエロいんだけど、口癖みたいなのがあって、それがうっとおしく感じるのが勿体なかったな トリストラムがね、みんなにって暴露してくれたの
まだまだあるのよ!
まだまだあるのよ!
まだまだあるのよ! ムニンの車のようにアンナマリー先生にボコボコにされるトリストラムが見たい 巨神マジ良い運営で復活してくれ
最近オカルトや不思議系の小話流行ってるし読み物としてもある程度いけると思うのよね いやぁー淫夢の巨神で邪剣「夜」が聖剣「月」に成る所は感動でしたね あなたの落としたファラオちゃんは黒いファラオちゃんですか?
それとも赤い方? 正直者のあなたには両方あげましょう
あ、湖の女神って頭に斧の刺さった妖精女王じゃねーか… ティターニアの声優に弱みでも握られていたのかな
逆にアイノの声優は声色を変える気がないのか誰を演じているのかわかりやすい
あいおん辺りもか 見た目と性能はいいのに声が…
って思ってたけどもうあの見た目で可愛い声出されたら違和感しかないレベルに調教されてしまった MSマーベルに便乗してレディXメインのヒーローゲー出すべき >>471
サ終前の617にも同じ事思ったっけ…何もなかったけど FANZAは新作リリースのお知らせすらなくなったな アプリ版なら新作は、終末の聖女ってのと、星雲禁域っていう何か妙なの2つ出てるんやがね
どんなのかは知らん どこかでたくさんの世界が壊れればまたはみ出したものが多数集まって新たなフレストニアが出来るのだろうか サ終するたびにその世界関連の巨神と誓女が増えていくお祭りゲーとして再生させよう 何もないにアスタル様の食べかけのカラアゲクシ賭ける きっと俺たちの知らないフレストニアが出来て、俺たちの知らない誓女が出てきて、俺たちの知らない巨神が登場するんだろう
こっちのフレストニアであった出来事は忘れるまで覚えてるよ
特に、王翼斬翔と本当のメガネを見せてやると”Follow your own star!”は語り継いでいくよ 6月17日になったぞ
一体…何が起きるんだあすたる様…!? まさか6月17日とはパリピが渋谷で10万いいねを達成する日だったのか…? 売れない歌手だったあたしが天才軍師に気に入られて世界の歌姫へ駆け上がる あの運営とゲーム開発のチームが絡まないならマジでいいまである 大勢の人が呪いを受けたり大災害にあったり
戦争で大勢の人が死んで敗戦
ろくな未来じゃねえなあ、あちらの世界の日本は アイノユミあな知らルートの日本≠ジャパラシアちゃうの? スパルタに長寿にしてもらった上に最適な相手を見つけて欲しいだけの人生だった… 永遠の寿命の恩恵を受けられるのは富裕層だけなんだよなぁ なんも力持ってなかったから逆に器にされて長い間寝てました ギャルJKアイノ&ユミって世界線もきっとあったんだ やだ、薄いサワーが進んじゃう…
Twitterで617巨神の日みたいなタグがあって笑った
何で生きてるか分からないSIRENブランドみたく細長く存命されたい >>492
ドライバーにウォーテックのロゴが付いていたので同一世界説がある hideの命日並にゆるく続いていく年中行事になりそう 誓女の人気投票やってるなぁ
blog.with2.net/vote/v/?id=234859 こんなのいくらあっても足りないじゃん
…と思ったらえらい少ないな >>508
マグダもつくしちゃんも居ないから投票できないんですが 見てみたら決選投票だからそりゃ居ないキャラはもう・・・ >>512
滑り込み枠とか夢のある展開いいね
投票してきた カントール熱だっけ
誰かの絵でちらっと映ってたよね ライターさんもだいぶ引きずってるのが何か感慨深いな… 数年続くこと見越して設定練ってただろうからなあ分量から言って 今からReしてもいいんやで?
まあ何処がやるか?って話なんだが… FANZAにアクセスしてみればマジカミが3rdアニバーサリーか
巨神ちゃんは…うっ、頭が 巨神は記憶されたコンテンツとして2周年迎えたから…
他のゲームもお立ち台が中々できないどころか10位入りも難しく
FANZA村でも熾烈な戦いが行われていると思うとともに
やっぱりイベント四天王の時に53位を取った時点で巨神はサ終が確定したんだろうなと思うわ ウイルスによる不可逆な変化と聞くと
宇宙オカマという単語が脳裏に蘇る 炎の騎士、氷の魔女
ありきたりのワードがかっこよく見えたもんなあ 眼鏡の仇は眼鏡が討つ、よく考えたら意味が分からないけどかっこいい雰囲気出しやがってんだよな 偽ポッター言われていて気難しいところもあったけどキメる時はキメるデキる漢だった
それだけに水着の話が読みたかった 像とかの強敵を倒す為に回復キャラだ! とソフィ☆3にキュアオールIがあるもを見つけ育てた思い出
しかしグリフ発動者に指名されるかランダム、キュアオールが発動するかランダム過ぎてまっっったく運用できなかった思い出 戦闘が運要素強すぎて、いくら無限周回できるとはいえキツイもんがあった 誓女側がボツ個性すぎて画面を見る必要がなかったものな
巨神に対抗できる方法も実質チェインパのみだから周回セットして放置で終わりよ 勝ててるうちはいいんだが壁にぶち当たった時の解決方法が碌にねぇからな
〇〇の巨神を倒すための強化に××の巨神の素材が必要だが
××の巨神を倒すのには○○の巨神の素材が必要になるって状態はきつかったわ カラアゲクシが値上がりしてた
差額分を埋めるためビールを発泡酒にするかアスタルのジャージを質に入れるか悩む…… ビールを発泡酒にしてカラアゲクシ買わずにアスタルのジャージをしゃぶって肴にすればいい ジャージしゃぶるとかド変態じゃないですか
でもアスタル様のならわかる >>550
もっと直球で「〇〇の巨神を倒すための強化に〇〇の巨神の素材が必要」ってのもあったよね
ゲームデザイナー超有能 開発がエアプの巨神だったしサ終は残当
わりぃやっぱつれぇわ Re:Wonderの可能性を示唆されたからな。あれは罪 その内どこかに自分だけのフレストニアを見出していくんだよ! 値上がりと縮小を繰り返すカラアゲクシ
ついにカラアゲクシだけではビールを飲みきれなくなったオレはアスタルの胸肉とモモ肉に手を出した
アスタルへの補給にはオレのカラアゲクシVを差し出す
そう、ここにウロボロスが誕生したのだ じゃあ俺はモンスターエナジー!(語録無視
巨神ちゃんのシナリオライターならモンスターエナジーという単語で面白い話を作ってくれそう(小並感 金余ってる石油王が気まぐれで蘇生させてくれることを祈ろう 現実的な選択肢なら今はクラウドファンディングがあるけれど公式がやらないのがなぁ…
サービス終了時+αの完成品状態かつデジタル設定資料集(できれば実物の本)が出てくれたらつぎ込むけど
未だにやってくれないのはそういうことか あれも相当無茶してるからなあ
キャラスト見るにしても石のフラグあるのにミスったら大炎上よ 何がどう無理してるのか分からんのだけど要はキャラスト閲覧の石が消失する可能性があるってこと? 脚本家の人が大当たりした世界線なら「あの〇〇が手がけていた作品か。消えるには惜しいな」とかで復活する可能性も まだ続いてのか
あるゲームまだサ開もしてないのに、みんなからはよぺリアる宣言まだ?と囁かれている
あるゲームはもうサ終したのに、未だに人々の心のなかで生きている
この差は一体?慢心、環境の違い? 嵌め撮り見返してて気づいたけど
結構アイギスの絵師参加してたんだな ファンザゲームスが新たなフレストニアだったのか…? 復活してくれると思ってたんだけどな
流石に1年じゃあ足りないか FANZAゲームやる前はエレメンタルストーリーやってたんだ
今は改悪の所為で見る影もないけどサービス開始した頃は本当に最高のソシャゲだった いかにも死にそうなデブが出てきたと思ったらプロローグの戦いでもういなくなってる 巨神の謳を確認しにWIKIに行ってみたら雑談掲示板のところにまだ人居てビビったわ
巨神ちゃん、、、惜しい漢を亡くした >>596
股間が真っ赤だがどうした?トマトジュースでもこぼしたか? ひとりぼっちで 泣いてる君は
うちにおいでよ アザラスィ お前ソニックボール強いなぁ負けちまったよ
約束通り何でも言うこと聞くぞ?言ってみ? ミレイだっけ、ストーリーに全く絡まなかったのにアイコンという ミレイちゃんまじ好きだった、未だにちょいちょい見るくらい
ストーリー欲しかったなぁ… 俺もミレイちゃん推しだった
あの自信満々そうな笑顔のキャラデザから繰り出される悲壮感のある泣きそうな声はグッと来るものがあったな 愛されてるなミレイちゃん
アスタル様は殿堂入りだな まさかそのセリフがストーリーと繋がっているとは夢にも思わず… 命を掛けたんだもの
きっと幸せな世界になったんだろうなぁ… ほんと腰つきとか黒タイツとかクソエロいよな
スカトロとかは勘弁したいがクンカクンカくらいならしたいよなあ まだ板生きてたんだねビックリした、それほど惜しまれるゲームだったんだな キャラや世界観は支持されていて
ゲームやガチャがまともだったら今でも続いていた可能性が十二分にあったからね
誓女でなく巨神を優先した演出だったり巨神討伐中にシナリオが読めなくて
話が盛んになったのはサービス終了直前と色々な点でプレイヤーと噛み合わなかった 宝石姫はReするみたいね
復活早すぎるから既定路線だとは思うけども
復刻投票1位の巨神も蘇れ 何の為に投票したんだよ
1位取っても極少数のグッズだけなんてあんまりだよ
こんなに思いをするのなら花やムニンに生まれたかった 先生はキレイなのに、おかしいね……尻に敷かれたいよね…… アンナマリー先生は汚い
そんな風に思っていた時期が俺にもありました アンナマリー先生はバックから激しく前後運動(意味深)して欲しい面と竿君の竿を踏んで欲しいSと?を刺激する魔性
アスタル様ではこんな気持ちにならないのに いなくなった巨神ちゃんのこと…時々でいいから思い出してください 泣くぞ すぐ泣くぞ 絶対泣くぞ ほら泣くぞ(巨神のサービス終了当日)
あのエンディングがしっかりと用意されていた事にしんみりとしたし
誓女達には悪いけどまた違うどこかのフレストニアでReしてほしいと思った
巨神がいなくなるし誓女達とも会えなくなるのはわかっていたけど…わりぃやっぱつれぇわ 聞けて良かった
ライターさんが 昔はミュージカル知らんかったけど
今は感情乗ったんなら歌えと思う とか言ってて泣き笑う カラアゲクシの異名を持ち巨神を自在に操る高貴なる女性 魚肉ソーセージのことギョニソって言う人初めて見たわ 新しい事前登録作品が出るたびに誓女に似た雰囲気じゃないかと期待してしまう 宝石が復活するんだから、巨神さんも復活していいのよ オフライン完全版をDL販売かクラウドファンディングでのパッケージ+設定資料集で販売するか
ストーリーを書いたライターと美術班を続投させてReしてほしい
ゲームデザイナーやバランサーなどは仕事のできる別チームでお願いします それ前コメントあったから見てみたけど、歌とか朗読ばっかりで肝心の内容がさっぱりわからん…
後やっぱり、いちゃいちゃしたいんすよね メメントモリ見てみたけど雰囲気は近いね
でもなんかあれだな。巨神ちゃんで空いた穴を他の何かで埋めたら巨神ちゃんを忘れてしまいそうで怖くて進めないぜ… いつでもバショウ、ティタおばを思い出せ
他に追随を許さない巨神たる所以を ウルにゃんは獣くさそうなお股なめなめしたい人生だった 久々にやりたくなったらサ終してたんか…
オフライン版でストーリーだけ読ませて欲しい 去年6月に終了しているよ
ストーリーなら有志の方が動画を上げているから検索してみて 1年以上どこで何してたの
おかけで世界が終わっちゃったわよ! サービス末期に世界の盾シミュレーターと化した公式ガチャ ここでReversal La Historiaをひとつまみ投入…
https://youtu.be/d3B6ZKBGgTk メメントモリに巨神と誓女の面影を見る人いそうだなと思ってスレ覗いたらやっぱいたな
今月開始なのでやってみようかな メメント・モリってたしか死を忘れることなかれ、だっけ?PVとかからもなにやら悲壮感漂っているが…
巨神ちゃんは悲壮感だけじゃなかったんだよなぁ
クラウスくらいぶっ飛んだキャラが居るかどうか確認してきてくれ! クラウスも十分悲惨な目に合っているんだけど
奴は最後まで格好良かった!
いや、まさにメガネそのものだったさ!! 股間におぼんを付けて穿いてませんよなんて気になるしかないじゃない アキラでさえ100%だと言うのに
我らがクラウス君はなんと120%だからな 巨神の脚本の人ってオリジナルアニメの脚本やったかと思えば今度スクエニのゲームまでやるんだな
おもしれーと思ってたけどもしかしてすごい人だったのか? 注目されたんじゃね
そういうとこってそれなり各種作品に目を通してるでしょ 巨神ちゃんスタッフ・プレイヤーの命の色で脚本家さんの世界が変わったのか…
メガネも草葉の影で泣いてるよ、きっと メメントモリから早くも死臭がする
クラウス、出番だぞ あれ何か知らんが歌推しすぎて中身さっぱりわからんが大丈夫なんか…
別に声優さんの歌が聴きたいわけでは無いんだが… でも竿くんの取ってつけたような存在感、最初は一般版リリース予定だった気はする 竿に大きく意味持たせてもね
物語の主人公は既にいるからっていう 赤いモヤモヤのクリックが主人公の攻撃だぞ!(3 3 5 3、、、
なんだこのカスダメ!?(驚愕 君の一撃が誓女を救うっ ※おまけ程度のダメージです
運営っプさぁ・・・ 画面が固まっても赤マークだけは攻撃できるから…救え こいつ剣の振り手と同じ方の足上げてんな
これじゃ力が乗んねえわけだわ くっ、与ダメージは4とか6だったか…うろ覚えではいかんな ・何故ヒストリーブックを授けられたのか
・巨神にダメージを与えられるということは神器を持っているのか
・一人だけ巨神から一切攻撃されないのは何故か
この辺もゲーム的都合と見せかけてなんか設定があったかもしれない せっかくだからプロモーションムービー観なおしてきた
泣ける・・・ 親への反発からこれまでの経歴と関係ない
うちに入社して私の元に配属となる
武道有段者の女子がいる
我は救済者たりえるか?
胃に穴開くのかな 大概のソシャゲは☆3はおろか☆4以下はゴミよくて餌 高レアだけだと寝室のリリース数が稼げなくなる
巨神は星5ゴミガチャとかやらかすようなとこにこそ問題ある 事前でつう選択しなかったら永遠とアリシアで部位破壊する必要無かったっけ・・・ >>759
エフデは巨神のストーリーも恵まれてるしな。
それに比べて一瞬で消し炭になっただけのエリカときたら エフデは結構際どいパンティーを穿いていたのに驚いた
大人しそうな外見とは裏腹に実は結構大胆だったのかな 復活せんかなあ
KMSでいいから買い取れよ
テクロスは嫌だぞ 巨神は他ゲで見たことない絵師多かったのが新鮮だったなあ
エイ姉さん、サンドリヨンの人なんか独特だったけど寝室もかわいくてすげーよかった おはようございます。あなたは、人類最後の希望ーーラストマンです ブロックプロブレイクガールズで遊んでて思ったんだが
これ置く位なら巨神のミニゲーム置けば良くね? メメントモリ明日か
キンダーガーデンが一時停車しそうだ メメモリは巨神と同じ運命を辿る
サ終してオフラインの読み物で出せと言われる未来まで俺にははっきり見える 巨神ほど当たるってかなり成功してる部類だから
誰からも望まれず消えてくゲーム沢山あるから 久しぶりに来てみたらやはり言及されていたか
インストールできる端末なかったので俺のメメントモリは即日サ終した メメントモリが巨神に似てるなと思ってこのスレ開いた シナリオも巨神に似てるならエロ無しでも価値はあるがはたして… メメントモリの評価で「更に遊び辛くなった巨神と誓女!」ってのがあって笑ってしまった
実際はどうなの?
ゲーム性が皆無で虚無の巨神と無限に戦わされるとも言われているけど バトル:
放置すれば戦うし放置しなくても戦えるが一度バトルが始まれば眺めてるだけしかできない
それ以外:
する事がない 育成要素やステージ構成がプリコネで
戦闘画面がネームドのカットインが必ず挟まれる艦これで雰囲気はマイルド巨神
同一キャラ被せ被せの進化もあって触るだけで遊び続けるのがめんどくさい仕上がりに思える
俺は降りるぜルパン メメモリはもういいや
そんなことより俺はアウェークンアビスに10カラアゲクシ賭けるぜ! メメやって改めて俺が本当に好きだったのは俊太郎やチルおじさんだったのではないかと考えてしまった ダメだ、こっちの代替にはならんわ
絵も歌も向こうの方が力入ってるのにキャラはこっちの方が立ってる
あんなふざけた寝室でもちゃんとキャラ立ってたからな
なにより巨神要素が無い、メガネもイルカもケロちんも居ない
あまりにも虚無すぎる このスレで言うのも違うけど何年前のソシャゲだよって感じだな
DMMらしいといえばらしい 警告。早く任務に戻ってください。さもなくば地上が大きな被害を受けます メメモリはキャラごとのシナリオは誓女と似てる気もするけど巨神がいない時点で別物 メメモリやってみたけどシナリオ未完成のままヤケクソ開始したのでは
途中からみんな無言になって意味わからんまま章だけ進むしビックリだよ
浮気してごめんなさい帰還の巨人より 唯一無二なんだこのゲームは
世界観に魅せられたら他では満足できなくなる あちらは今んとこシリアスで
お笑いができる流れじゃない なんでや!メガネもお笑いに見せかけてシリアスだろ! 巨神ちゃんがふざけてたみたいに言うな!
ちょっと寝室が面白いだけだろ! まああの笑いとらないと深刻すぎるぐらい世界観だったのもある 個人的には巨神ちゃんはお笑い一切無くてもメメモリより良い作品だと思ってる 敵の話しかないのにその話がよく出来ていて敵の順序や世界観もよく練られており
プレイヤー自身にも推測して楽しんでもらえるような作りだったりと凝っていたんだな
ゲーム面が何とかなっていれば水着メガネの話も読めたと思うと本当に悲しい ホラーとか不思議系小噺が流行る直前に終わっちったからなあ
開始時期がも少し遅ければ流行りに乗って生きれたかもしれんのにな >>806
発表からサ開までも短かったよな
ちょうどコロナ渦でテレワーク浸透してきた時、更に放置ゲーときたからそういう層向けに突貫で作ったのかなぁ、と当時思ってた 発表当時は儚げないビジュアルや一戦毎の敵の数が巨神1体のみと他に例がなく
上手くやれば覇権を狙える可能性もあるのではと言われていたな
なおグリフのネタ数とゲームや課金のバランスと初期の異常な数の不具合
一周通り越して祭りになって楽しかった メメの戦闘動画流れて来たけど巨神のビジュアルセンス良かったんだなって
アーマーブレイクで2度美味しい ナカイド動画でメメモリ取り上げてたけど課金周りからゲームシステムまで既存ゲームから丸パクリらしいな
そりゃ公式HPでもゲームシステム紹介できないわけだw
やはり巨神ちゃんがオンリーワン ある意味オリジナルに走ったから爆死したんでしょう
ムニンの車破壊したり水槽綺麗にしたり
スタンプ集めても課金に繋がらんぜ 世界の盾は月15万だったっけ?うろ覚え
強気すぎるんだよなぁ… そりゃあ世界の盾だからな。まあ盾になれる人が少なくて滅びたんだ サービス終了前の世界の盾シミュレーターは恐ろしかったですね
プラチナガチャの残りの枠を全部引き切ろうとしたら一人15万かかる事になるとは思いませんでしたわ
カラミティ初登場時に両手に盾を装備しても出なかったまま消えた人がいたっけ… ちな自分は未所持のロビン出るまで引いたら60万石飛んだな
これリアルマネーだったらと思ったら如何に巨神ガチャが沼か分からされたわ ロビンまではやってそこでやめた記憶
色々楽しみはあったが運営に期待が持てなかった
まさしくゲームではなく運営を見限ったゲームだった 割りと近い時期にミストレが出たのも運が悪かったな
ミストレのが乗り心地が遥かによかったから巨神から乗り換えたやつも多そう あちら、ウロボロスを期待したら尾藤だった
ってくらい違ってたわ こっちだとボロスおっさん<尾頭くんな扱いな気がするけど 2段星形メガネのキャラとか別ゲーで再現とかも難しそうだ・・・
ぱっと見はハリー・〇ッターのパクリなのにな メメントモリの雰囲気ゲー一点勝負の強気ムーヴで巨神と誓女が懐かしくなってきたぜ!
でも誓女には紡がれる世界観というフックがあったが、麺盛りはカードゲームのフレイバー程度の味付けで物足りないんだ ばぁさんや
Re:巨神と誓女はいつからじゃったかのう…? 似た雰囲気のものはあっても、触ってみるとやっぱ物足りないんだよな
無意識に比較してしまう 巨神を知ってしまった故の悲しみか
巨神に縛られてしまった俺の魂はアンナマリー先生の秘密の授業を受けない限り解放されることはない... >>829
「もーちょっと男子ぃ!」と女子から言われなくなって、ン十年が経過しました。
世界観設定・脚本担当の永川成基です。
呼ばれないならオレが呼ぶ! ちょっと男子ぃ! 一番マブしいところ、見せなさいよオッ!
てなわけで、全力で男子と男子(時々オッサン)のアツくてエモい結びつき(a.k.a結合)を
これでもかと(業界が震撼する大ボリュームで)ブチ込みました。
元素も男子も結びついてナンボ、愛も憎も、憧れも執着も、アレもコレも美味しい全てがここにある!
レトロフューチャー大正ロマンパンクな『結倭ノ国』で男子と男子(時々オッサン)を自由に結びつけ、
関係性の化学変化(ケミストリー)を堪能してくださいませ!
相変わらず情熱的ね、オッサン描写がやたら生き生きとしてそうなのは想像ついた サ終後にsteam版出すソシャゲの話を見る度に羨ましくて泣いちゃう リソース的にもあれ出すって色々諦めてるって事になるからなあ
サントラぐらいにしといてくれると夢見てられる サ終で終わりにするのは勿体ないIPだわ
ゲームのクソバランスは諦めるから誓女が手元に全員いる状態で
かつ残りの巨神の話を実装して完全版として完成させてSteamで出してくれればなぁ… 戦う巨人をセットしてPCを起動しておくだけの買い切りゲームとか斬新すぎる 邪夢や水着の話が読めるならそれだけで金払う価値はある(洗脳済み 実際クラウス君が「安心してください穿いてませんよ」をする事になった経緯とイルカとのやり取りを知りたい ずっとやってたゲームがサ終決まったんだけど
このゲームの「巨神たちを救ってくれてありがとう」って挨拶が心に残ってるせいで
なんか敵キャラとの別れも名残惜しくなってきてるわ 巨神ちゃんの記憶が薄れていく…
あんなに心に響いていた「世界よ変われ!私たちの命の色で!!」のボイスもおぼろげになっていく
つべにボイス上がってたりしてない? 別にアイコンでもなかったけど、どことなく主人公な感じあったよな わかる
咒歌のシナリオでガッツリ主役だったのもあるけど
事前チケで選んでから長らくパーティの大黒柱やってくれてたのもあって
俺の中でフレストニアの主人公はアリアとそしてヴィオラだったわ >>849
あるんかい!という驚愕の気持ちと探してくれた感謝の気持ちと思い出が蘇る気持ちで感情がぐしゃぐしゃだよ!
アイター! >>852
おう、ええんやで、俺もついつい浸れたわ
というか今気づいたがこの投稿主さん、尋常じゃない数の巨神動画あげてるんだな…キャラは勿論BGMも巨神も…何かありとあらゆるもんがあるw
めちゃくちゃ好きだったんだろうな… 巨人ちゃんでシコると亡くなったAV女優さんでシコったみたいでいつもせつない 鍵を求めるタマ職人を忘れてしまっては困る
いやうちにはこなかったけどさ… そういえばと思って久々に開いて適当にシークしたらこれだからほんとすげえよ
発音が胡散臭すぎてだいちゅき
https://i.imgur.com/mc4Z91P.jpg エセ外人女風だけでもお腹いっぱいなのに何故か浪曲風に喋りだすからなレイオマノ あれは演技指導じゃなくて声優の悪ノリな気ががが
いや演技指導の賜物だったのなら本当に申し訳ないが… ティタおばの中の人に歌いかたを指導する音響がいたのかな… 宝石なんかよりこれを買い取って再生してくれればよかったのに ジープラに買い取られるとか冗談じゃないわ
巨神運営ですら達者と言えるぐらいの地獄絵図確定 ただまぁ、メメントよりは宝石の方が上だと思っちまう一か月だったし
下には下がいるんだなって IFとは言え身売り先を選べる立場なのかね
いやまぁIFだから好き勝手言えるってのはあるか また遊びたいけど一からやり直したいかと言われるとウーン・・・
幸いガチャ引き良かったから続けられただけかもしれん ストーリーの続きが見たかった
サコがメインの話が読みたかったよ… 使える誓女と使えない誓女の差が酷すぎたな
スタミナ0で無限回しできるから仕方ないけど オートスキルのチェイン率UP'がないとかなり存在価値が薄かったよな ディージェーのかばう+アンパイアとか
パネコさんがリングをずっとレベル3に維持してくれたりとか
使ってて楽しいグリフもあったけど連携率が重要過ぎてな
せめて連携率には上限あってコネクターなら上乗せ可能くらいのバランスだったらなぁ 天パラみたいにオフラインで放置できるならともかく、起動前提だと失敗の過程も見せられるから発動率連携率が低いと厳しいものがあった 戦闘バランスが歪すぎた
巨神が防御力よりもHPに数値を振りすぎているせいでDEFダウングリフがサービス終盤まで機能しなくて
オート操作だと誓女リング<巨神大技優先でそれによりパーティ半壊もしくは全壊も珍しくなくて
唯一の対抗手段が属性ATKダウン入りチェイン連携T持ちを5人もしくはバラオ入り4人以上で対抗するしかなかった
これがプレイヤー側だけ推奨されているならまだしものちに追加された誓女にチェイン連携T持ち多かったことから
開発自体もそれを想定していたというかバランサーが仕事出来なさすぎたんだと思う 想定、というかリリース後の数値バランス調整を放棄していたため
現状に合わせて神器で解決するしかなかった アスタルさまは常に食っちゃ寝ごろごろだぞ
とんだ風評被害だ 魅力的な娘が多かったけど何だかんだアスタル様が一番可愛くてエロかった ロビンちゃんは確かにかわいい
手繋ぎ騎乗位は大変お世話になった 廃園は動きが凄すぎたって印象
巨神全般動かしまくってたけど回転縮小とかでなく絵の作りまくってんのヤバい 巨神は本当に動きが作り込まれていた
なお誓女達は全員想い出すの動きを頭痛で済まされた模様 WH戦とか書読む時とかフレームが変わる演出好きだった >>894
ほんとこれw
巨神の方は毎回作り込まれているのに誓女は徹頭徹尾汎用モーションだったものな
たし蟹巨神に主眼を置いた作りではあったけどあくまで感情移入したいのはプレイアブルキャラの方だろうにと思ってた でも結局俺らが感情移入したのは無貌だったりするからさ・・・ 巨神たちはどいつもこいつもヒロイック過ぎたからな感情移入は難しい 今頃2022あけおめことよろ
とか言い出すようなぐーたらだぞ? スレではシナリオや雰囲気の評価高いけど周回作業が重すぎてそれらを楽しむ余裕なかったなぁ 狭い部屋にこたつに美女にもつ鍋…何も起きないはずもなく
>>907
放置して回している時やメンテ中に専用サイトで物語を読めたら違ったと思う
実際のところ大分語られるようになったのはサービス終了が決まって神器素材もそれほど必要じゃなくなった時だしね 当時は。スレでの巨神の章の内容の語らいに入りたかったけど…
プランター用やら覚醒用やらイベント交換用素材収集用やらで走りっぱなしで読む暇がなかった
俺もサ終決定後に一気読みしたタチ
あー、でも最初から居た巨神(神曲まで)は読めてたかな?(うろ覚え
イベントと同時実装の巨神がどんどん増えていって追いつけなくなったわ この掲示板こそがフレストニア
俺たちこそが巨神の巨神なのだ >>915
巨神で頭がおかしいのはあくまで誓女側であって竿君は基本無個性なんだよな アイオラ2やるならなにするにもローディングきついからそのつもりでどうぞ
れじぇくろのメインとホーム往復みたいなのが何処でも発生する >>915
アライアンスセージは雰囲気が巨神に1ミリくらいは似ているかもしれない(99.9%は違う)
元が中華ゲーなので翻訳は頑張ってるほうだけど話の作りとか流れみたいなのが何か不自然なんだよな
特にメインの塔的な魔王の柱のステージごとの説明文が翻訳チェック漏れなのかおかしい
https://i.imgur.com/3zkVgTG.png
今更だが機関車(流火の巨神)のシナリオって
銀河鉄道の夜を参考にしていてどちらも自己犠牲で死んだ人がメインで乗っているのね
元ネタでは自己犠牲を否定も肯定もしていない感じだが
巨神では明確に自己犠牲を否定するオチになっているところが面白かった
(保存しそこねたのでコラ画像しか残ってない)
https://i.imgur.com/kUarJPw.jpeg
https://i.imgur.com/3h7rA2b.jpeg 久しぶりに巨神分摂取したくて検索したらスレ続いててほっこりしたわ
ホーム画面にテレビがあるのが気に入ってシュガコンプレイしてるんだが、こういうdmmゲームってテンプレとかあるんかね
元スタッフが関わっててUIが似てるなら嬉しいなぁ 笑って咲く花になろう
初回の吹花百景はいまぐらいの季節にあってたような思い出がある
まさか2回しか開催せずにサ終してしまうだなんて 他ゲームが復活しているのを見るたびに希望と嫉妬といった感情がない交ぜになるな 飯屋はおかわりしただけという恐ろしいRE決めてるからなあ
リブレスでももう少し捻ったのに そりゃおかわりなんだから、おかわりしたら同じものが出てくるだろ Reやるにしてもとりあえずキャラの200凸とかは真っ先に見直すべきだな 黒い妖精ー−−!!! はやく来てくれー−−−!!! 復活は嬉しいけど不安しかないから困る
シナリオ担当は変えないでくれよー 巨神復活で喜んだけど出てる内容がどれもマイナスでしかないからなぁ・・・ しれっと混じってるジェミニとLoWのキャラが不安要素過ぎる 他の作品のキャラも積極的に参戦させる予定とのこと
コメントでスーパーDMM大戦言われてた システム大幅に変わるみたいだし他タイトルのキャラも混ざってくるみたいだしどうなるやら
でもやっぱり復活って聞くとワクワクするな なんか聞いてると巨神復活というよりもそれを出汁にしたごった煮、dmm大戦って感じね ネタじゃなかったのか
期待半分不安半分
新規シナリオとあるが永川氏が継続してくれないと嫌だぞ でも正直チーくま絡んでるのがちょっと気になる、世界観壊れそう これ復刻投票で1位取ったタイトルを使うだけでゲーム内容は既に決まってただろ
コレジャナイ感満載なんだが ファッ!?!?
かんぱにといいreboot流行ってんのか LoWと双子とコラボは既に判明
後どこが使われるかね システムどころかガワすら違うのに復活とは一体
こんな気分味わうなら村なんて覗くんじゃなかった
かんぱに復活と聞いて久々に見に来たらこの仕打ちかよ 復活するって見かけてウッキウキで情報辿ったけどなんか全然違うものになりそうな感じ?
それなら墓掘り返さないでほしいんだけど… 俺も同様だ…めっちゃ希望が出た後にすげぇ戸惑ってるわ
いやユミちゃんに会えるのは嬉しいんだよ嬉しいんだけどさ… 巨神がベースにあるけど、DMMオールスターズ サ終ブラザーズでしょこれ まあーとりあえず出たら触りはするさ
コレットにおちんちんあげる日々はまだまだ続くのだ それは間違いない、とりあえずは触る
しかしリリースまで長ぇな… 死んだゲームからの参戦は世界観とは合ってるんだよな
シナリオライターさえ同じなら他は変更点多くても受け入れるつもりだが、果たして 死んだゲーム(巨神)が集まる新フレストニアってことか
うん、やばいな ティターニアにもう一度会えると思うと触らないわけがない
居るよね? やめて!
アイノちゃんが、なに…これ…って言っちゃう! 死んだゲーム達かき集めるならゆきこも巨神化してくれよ 復活させるなら終わらせるなよ…最近のDMMは気軽にリセットボタン押しすぎてついてけん >>982
ゆきこはreしたやつに普通に居なかったっけ? シナリオも完全に別とか冗談だろ…
逆にタイトル以外何の要素が残ってるんだよ はっきり言ってチーくま製ゲームってどれもストーリーが糞だからなぁ・・・その上他の終わった作品だらけ
原作の良さが名前しかないんじゃないだろうか・・・ >>993
あくまでも既に終了した巨神と誓女のスレだからな はせなら前のように一年持たずに死ぬことは無いだろうとポジってみる 2は別でそれ用のスレ誰かが建てるだろ
俺はもう忘れる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 310日 3時間 8分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。